Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток(Часть 2)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
а ты там по странам пройдись. :)
Да простят меня за флуд... Вот смешно даже - я профессиональный переводчик, а где "пройтись по странам" - не нашел...:sad2:
Вот это читал?
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=195562#post195562
У меня икар после этого ни разу не вылетал.
PS. И ещё раз об окне с ошибкой. Ошибка происходит в скрипте iCarMainScript, который отвечает за авторегулировку громкости от скорости. А происходит это так. Запускается икар, он запускает iCarMainScript, который связывается с икаром и начинает получать и передавать ему данные. Так вот как только икар слетает по какой то причине, скрипт больше не находит икара и выдаёт ошибку об этом. Поэтому не важно в какой строке происходит ошибка, она не несёт абсолютно ни какой информации.
Подтверждаю полную капитуляцию встроенного браузера, постоянно сыпятся ошибки скрипта, икар правда после этого не виснет, но перестает перехватывать звуковые оповещения
http://www.shoutcast.com/faq почитай факи
я например набираю название станции и страну
Phantom_spb
23.09.2011, 17:01
извиняюсь что не много не в тему .....подскажите уже есть смысл перейти на семерку?
в плане Икар+семерка.......
давно есть смысл, у меня семерка, вроде все отлично пашет
Anthonymus
23.09.2011, 20:33
У меня вылеты происходят, только если в момент засыпания бла активна навигашка (СитиГид). Если навигашка не на переднем плане, то просыпается нормально...
У меня сегодня вылетал iCar с периодичностью примерно 20 минут. Выдавал сообщение об ошибке в 46 строке. WinXP оставался работоспособным, только отсутствовала панель задач? отключались устройства с драйвером FTDI . После повторного запуска iCar возобновлял работу, но начинал играть диск, на котором он был выключен пару дней назад (после этого комп не включался). Перезагрузка ни к чему не привела - ошибка повторялась раза четыре. Вылеты были и при музыке и при радио.
извиняюсь что не много не в тему .....подскажите уже есть смысл перейти на семерку?
в плане Икар+семерка.......
Имеет смысл. Только ставь оригинал, а не сборку.
Phantom_spb
24.09.2011, 13:43
давно есть смысл, у меня семерка, вроде все отлично пашет
Имеет смысл. Только ставь оригинал, а не сборку.
спасибо.....все переустановлю на семерку.......
как то видел здесь сообщения о заикании звука. Может у меня винт уже доходит, но заметил такую же странность в последней версии Икара. В других программах заикания нет.
как то видел здесь сообщения о заикании звука. Может у меня винт уже доходит, но заметил такую же странность в последней версии Икара. В других программах заикания нет.
Почисть свой ящик, с тобой невозможно связаться.
-----
Actyon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
-----
А как сделать, чтобы был виден список радиостанций в меню радио интернет?
А как сделать, чтобы был виден список радиостанций в меню радио интернет?
нажать на кнопку Вид Экрана
Я имел в виду виден по умолчанию, а то уж очень бедный вид получается
Народ, будьте осторожны со своими лицензиями. Я уже попал. Две поставил на тестовые компы, дома и на работе, а сегодня переставил винду в машине. На том же оборудовании, тот же винт, подсунул свой лиц. файл - получил отказ. Полез посмотреть активатором - а там сгенерен совсем другой ид. код оборудования. Так-то вот, при купленной лицензии пришлось подсовывать триал и так и жить. Пока, что дальше делать, не очень понятно. Почему на одном и том же железе генерятся разные коды - это вопрос.
P.S. То, что конфигурация железа не менялась, отлично подтвердил лиц. ситигид. Точно так же переставленный с нуля, выдал старую 16-разрядную комбинацию привязки к железу и чудно съел в прошлый раз сгенеренный код. Итог - сейчас каждая перестановка win - минус одна лицензия, так мы долго не протянем :(
Вопервых... Не поднимай истерик, разрабы говорили что при таких ситуациях всегда тебе сгенерят новый код...
Пиши им в личку
Во вторых... Зачем было ставить ЛИЦЕНЗИю на тестовый комп? Да еще и на два???
Что недостаточно триала было???
Прям так тестиш на работе что месяца мало?
Bersenev
26.09.2011, 08:04
Почему на одном и том же железе генерятся разные коды - это вопрос.
Для нас тоже, но по этим вопросам в личку с указанием номера лицензии. Лучше ко мне в личку.
жажду приобрести Икара =)
Подскажите, когда ожидать каких-нибудь акций и скидок? ;)
Вроде август сентябрь и так скидка... А потом будет дороже, (могу ошибаться)
Bersenev
27.09.2011, 12:21
жажду приобрести Икара =)
Подскажите, когда ожидать каких-нибудь акций и скидок? ;)
Дополнительный функционал будет точно. Про скидки и акции пока ничего не скажу.
Вроде август сентябрь и так скидка... А потом будет дороже, (могу ошибаться)
Текущая цена окончательная, и дороже точно не будет.
Пара вопросов по внешнему виду экрана "Радио".
Лично мне удобнее пользоваться таким видом... Но как видно из скриншота, картинки радиостанций растянуты по горизонтали. Возможно ли это как-то устранить?
И потом, далеко не в каждом случае удобно иметь под рукой список из 21 радиостанции. К тому же, далеко не в каждом городе вообще есть такое количество радиостанций... У нас нету... Хоть и третий город в стране...
Можно ли каким-то образом сделать данный экран, например, в размере 5х2, т.е. иметь под рукой 10 радиостанций с нормальным отображением картинок.
Bersenev
27.09.2011, 20:43
Пара вопросов по внешнему виду экрана "Радио".
Лично мне удобнее пользоваться таким видом... Но как видно из скриншота, картинки радиостанций растянуты по горизонтали. Возможно ли это как-то устранить?
Это сохранилось с давних пор, ещё от скина для РР, пока никто не жаловался вот руки и не доходили до этого. Теперь исправлю.
Можно ли каким-то образом сделать данный экран, например, в размере 5х2, т.е. иметь под рукой 10 радиостанций с нормальным отображением картинок.
Вот здесь сложнее, на каждого не угодишь, кому то надо 5, кому то 10, а кому то и 21-ой мало. По этому пока не обещаю, если появятся ещё желающие, то добавлю в настройках выбор количества избранных станций, но надо определиться с точным количеством избранных станций
Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет
5.1-й ситигид, Win7, нормально всплывает при подсказках, линия микшера CityGuide CarPC
Anthonymus
28.09.2011, 08:11
5.1-й ситигид, Win7, нормально всплывает при подсказках, линия микшера CityGuide CarPC
А окно как зовется? А то у меня не перехватывается CG5-й.
Точно также как и старая версия 3.8 CityGuide . я ничего неменял. просто сменил версию проги.
Так же, как и линия микшера, CityGuide CarPC. Я об этом писал раньше в ветке по ситигиду.
Вот здесь сложнее, на каждого не угодишь, кому то надо 5, кому то 10, а кому то и 21-ой мало. По этому пока не обещаю, если появятся ещё желающие, то добавлю в настройках выбор количества избранных станций, но надо определиться с точным количеством избранных станций
Может, как вариант, взять путь, используемый китайцами, и окультурить. Внизу экрана 4-6 кнопок диапазонов FM1... FM6, а в каждом окне по 8 кнопок станций с 2-мя возможными заполнениями (порядковый №, частота, или логотип). Анализировать наличие хотя бы одной станции в окне следующего диапазона и в зависимости от этого делать переход с последней станции в этом диапазоне на первую в следующем, или циклить на 1-ю в FM1. 8x6=48 должно, по идее, устроить всех, при этом всегда на экране 8 больших красивых кнопок и адаптивное количество таких экранов в завис. от насыщенности эфира. Как-то так.
Вопрос про K-lite codec, раньше в трее появлялось иконка ffdshow при проигрывании музыки или видео от кодека где можно было настроить громкость тише громче видео и насыщенность яркость сейчас его нет, перестанавливал K-LIte все равно не появляется, может это где то в настройках включается кодека??? Надеюсь понятно изъяснился прошу сильно не пинать:blush:
Просто при просмотре видео через ICAR так тихо звук наваливать на магнитоле ( как усилитель) не вариант, начинают появляться посторонние шумы:wacko2:!
Вопрос про K-lite codec, раньше в трее появлялось иконка ffdshow при проигрывании музыки или видео от кодека где можно было настроить громкость тише громче видео и насыщенность яркость сейчас его нет, перестанавливал K-LIte все равно не появляется, может это где то в настройках включается кодека??? Надеюсь понятно изъяснился прошу сильно не пинать:blush:
Просто при просмотре видео через ICAR так тихо звук наваливать на магнитоле ( как усилитель) не вариант, начинают появляться посторонние шумы:wacko2:!
С такими вопросами, наверное, лучше в соотв. тему
С такими вопросами, наверное, лучше в соотв. тему
Так вот именно эти галка стоят, а не появляется :wacko2:!
А в какую тему? Я так думаю, что проигрыватели запускают кодеки, в данном случае Icar
Bersenev
28.09.2011, 22:18
Я так думаю, что проигрыватели запускают кодеки, в данном случае Icar
Не совсем. В икаре граф кодеков строит система. Задай в ffaudio - КОДЕКИ - Uncompressed - all supported. Если после этого не появится иконка, то надо определить формат, в котором записан звук и разрешить использовать ffaudio для этого формата.
Не совсем. В икаре граф кодеков строит система. Задай в ffaudio - КОДЕКИ - Uncompressed - all supported. Если после этого не появится иконка, то надо определить формат, в котором записан звук и разрешить использовать ffaudio для этого формата.
Спасибо завтра попробую!
Bersenev У меня еще пару вопросов, где то в теме заводился разговор про конвертер KML из txt, не сделал? И скорость в Icar с GPS отображается не правильно, проверял в GPS info там более точно, а в ICARe еду 90 км/ч а отображает 50 км/ч :wacko2:!
Bersenev
28.09.2011, 23:16
Bersenev У меня еще пару вопросов, где то в теме заводился разговор про конвертер KML из txt, не сделал?
Сделал, но не совсем, надо немного доработать.
И скорость в Icar с GPS отображается не правильно, проверял в GPS info там более точно, а в ICARe еду 90 км/ч а отображает 50 км/ч :wacko2:!
А не пробовал в iCarDSConfig -- GPS поменять отображение с миль/ч на км/ч:derisive:
Был бы очень признателен :yes4:, есть просто speedcam в txt :blush:!
А не пробовал в iCarDSConfig -- GPS поменять отображение с миль/ч на км/ч:derisive:
:smile1: я там такого не видел, и не подумал, в главном окне менял что бы показывало не км/ч а мили, а там не посмотрел, спасибо поменяю :blush:!
Установил на двух компах последную версию. Винда на одном xp, в машине семерка, перестало проигрывать FLAC файлы, а у меня их большинство. Возврат к предыдущей версии не помог. Как писали выше раньше внизу в панели появлялся значек кодека, теперь тишина, автоматом перематывает до следующего MP3. В конфиге расширение прописанно. Где копать? Только собрался за лицензие и облом.
Bersenev
30.09.2011, 20:50
Установил на двух компах последную версию. Винда на одном xp, в машине семерка, перестало проигрывать FLAC файлы, а у меня их большинство. Возврат к предыдущей версии не помог. Как писали выше раньше внизу в панели появлялся значек кодека, теперь тишина, автоматом перематывает до следующего MP3. В конфиге расширение прописанно. Где копать?
Если какой то формат не воспроизводится, значит в системе не настроены кодеки для этого формата.
Во первых, в настройках ffdshow audio decoder - Кодеки - Uncompressed выстави All supported
Во вторых, проверь там же, что бы для FLAC не стояла опция ЗАПРЕЩЁН.
В третьих, недавно обсуждали отключение ffdshow audio decoder в икаре, случайно этого не делал?
Вообщем юзаю. Заикание при воспроизведении начинает уже бесить..... причем чем дольше включено, тем чаще проявляется. В других прогах с воспроизведением звука все нормально. До нововведений звуковых заикания замечены небыли. с новым этим миксером полная .опа. Может найдете того кто программу с воспроизведением подружит? Юзать обычные шуршащие мрз как то уже не интересно. С другими форматами я смотрю икар не справляется.. Или подскажите что сделать, Ну там винамп прикручивать или фубар...
Такой вопрос, а палагины от Road Runner встраиваются без проблем или надо шаманства?
Bersenev
01.10.2011, 09:17
Такой вопрос, а палагины от Road Runner встраиваются без проблем или надо шаманства?
У меня пока проблем не было. Но надо понимать, что встраивание плагина требует и отрисовки экранов для него. А в скине CFStyle ещё и соблюдение некоторых правил. Так что лучше ссылку на нужный плагин, и тогда я или сам встрою или расскажу как
Bersenev
01.10.2011, 09:23
Вообщем юзаю. Заикание при воспроизведении начинает уже бесить..... причем чем дольше включено, тем чаще проявляется. В других прогах с воспроизведением звука все нормально. До нововведений звуковых заикания замечены небыли. с новым этим миксером полная .опа. Может найдете того кто программу с воспроизведением подружит? Юзать обычные шуршащие мрз как то уже не интересно. С другими форматами я смотрю икар не справляется.. Или подскажите что сделать, Ну там винамп прикручивать или фубар...
На каких форматах заикается? Какая система? Давай трек, с которым такое происходит, будем разбираться, если конечно у нас это проявится, пока не появлялось.
обноружено вот что, почему то не всегда срабатывает приглушение звука для оповещения "начинаем движение, пристегните ремни", хотя "добро пожаловать на борт" всегда приглушенное
может ответ уже звучал или обсуждали, но есть такое предложение - добавить в будущем такую вещь, чтобы при первом включении икар бы оповещал нас о праздниках, которые отмечаются в этот день, речь о плохо запоминающихся праздниках типа дня юриста или дня программиста, сел с утра в машину, узнал, на работе поздравил кого следует, ну и свои там праздники желательно иметь возможность добавлять, типа дня рождения близких, еще дополнительные опции может сделать, вроде задержки оповещения (время на прогрев авто, кто дома чай пьет в это время), и предварительного уведомления дня за 2 например
Юзаю Икар уже с лета. В основоном слушаю музыку.
Вот что заметил:
1. Если включаю случайное проигрывание треков, то после проигрывания последнего трека в списке плеер не переходит к следующему треку.
2. К примеру файлы воспроизводятся в случайном порядке в такой последовательности: 5-1-4-2-3. Допустим я хочу еще раз послушать эту папку, но в другой последовательности. Отключаю и включаю снопку случайного воспроизведения (перевернутая буква Х), однако последовательность остается той же самой 5-1-4-2-3. Эта последовательность сохранить если я сам укажу на трек №1 (те потом подет стрек №4, 2, 3). Хотелось бы чтоб генерация случайного выбора трека была при каждом нажатии на кнопку (перевернутая Х).
3. К примеру мне нравиться трек №4, я отмечаю его звездами. После этого плеер прыгает к началу плейлиста-подсвечивается трек №1. А хочется чтоб оставался на том же треке что и проигрывается.
4. Как сделать (если это возможно) чтоб на панели указывалось имя папки. У меня много музыки 80-х. Иногда загружаю одну и туже паапку с музыкой.
Если что то где то обсуждалось- не ругайтесь. В последний раз когда тут был, в этой ветке было около 100 сраниц :) сейчас буду изучать остальные
PS: Икаром доволен.
1. Если включаю случайное проигрывание треков, то после проигрывания последнего трека в списке плеер не переходит к следующему треку.
Нажми на кнопку повтор, и не будет останавливаться на последнем треке!
может ответ уже звучал или обсуждали, но есть такое предложение - добавить в будущем такую вещь, чтобы при первом включении икар бы оповещал нас о праздниках, которые отмечаются в этот день, речь о плохо запоминающихся праздниках типа дня юриста или дня программиста, сел с утра в машину, узнал, на работе поздравил кого следует, ну и свои там праздники желательно иметь возможность добавлять, типа дня рождения близких, еще дополнительные опции может сделать, вроде задержки оповещения (время на прогрев авто, кто дома чай пьет в это время), и предварительного уведомления дня за 2 например
Было бы здорово, я поддерживаю:tease:
cresco (http://www.pccar.ru/member.php?u=16999) попросил меня прикрутить к икару вот это http://www.mp3car.com/rr-released-plugins/110330-rrtms-roadrunner-tire-monitoring-system-extension-plugin.html
Вот результат
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-391.jpg
Если вы являетесь обладателем этого устройства, то
1. качаете архив обновления скина, копируете его содержимое в папку скина и как обычно запускаете UPDATE.EXE.
2. качаете плагин RRTMS (ссылка вначале поста). ставите его в любую папку, но лучше в ..\iCar DS\Extentions\RRTMS и регистрируете плагин командой regsvr32 RRTMS.dll. Если данный плагин у вас уже был установлен для RR, то этого делать не надо, икар подхватит плагин автоматом.
3. Запускаем икар и на четвёртом экране настроек включаем загрузку плагина RRTMS.
4. Перезапускаем икар и идём на экран ДАВЛЕНИЕ ШИН
Всё что мог проверить это то что плагин грузится и данные передаёт, но работоспособность с устройством проверить не могу из-за отсутствия оного.
Дядька, тока сейчас дошли руки все настроить, все работает, спасибо тебе за такой ништяк.
но есть вопросик слева внизу есть иконка отключить предупреждения и красный прямоугольник - нажимаю на нее и ничего не происходит, так должно быть или нет?
Bersenev
02.10.2011, 21:22
но есть вопросик слева внизу есть иконка отключить предупреждения и красный прямоугольник - нажимаю на нее и ничего не происходит, так должно быть или нет?
Не знаю, этими индикаторами управляет плагин, поэтому я их только вставил в скин и всё, а протестировать я не могу, у меня устройства нет
Если какой то формат не воспроизводится, значит в системе не настроены кодеки для этого формата.
Во первых, в настройках ffdshow audio decoder - Кодеки - Uncompressed выстави All supported
Во вторых, проверь там же, что бы для FLAC не стояла опция ЗАПРЕЩЁН.
В третьих, недавно обсуждали отключение ffdshow audio decoder в икаре, случайно этого не делал?
Переустановил K-Lite Codec Pack, обновил, выставил как указал, запело, но звук хрюкает, на других плеерах все нормально. Спасибо. Будем бороться дальше.
О сообщении, находящемся 3-мя постами выше - а где сиё чудо прикупить можно?
Bersenev
03.10.2011, 13:23
О сообщении, находящемся 3-мя постами выше - а где сиё чудо прикупить можно?
Здесь http://store.mp3car.com/USB_TPMS_Version_2_20_4_Sensor_Kit_p/com-090.htm
После гибернизации комп запускается и иногда плагин Check engine выдает ошибку "не подсоединен адаптер,повторить попытку?" и икар зависает полностью,спасает его перезагрузка и еще,с каким бы уровнем звука не засыпал комп,при восстановлении громкость почему-то включается на максимум.Каким образом можно исправить эти огрехи?
Bersenev
03.10.2011, 21:06
После гибернизации комп запускается и иногда плагин Check engine выдает ошибку "не подсоединен адаптер,повторить попытку?" и икар зависает полностью,спасает его перезагрузка
Это выдаёт не плагин, а SDK CheckEngine. Возьми последнюю версию плагина, в ней я заблокировал это сообщение от SDK при потере связи с адаптером. Но к зависанию икара это сообщение приводить не должно, по крайней мере у меня на всех компах закрываешь окно и и кар работает дальше.
и еще,с каким бы уровнем звука не засыпал комп,при восстановлении громкость почему-то включается на максимум.
А вот здесь не ясно. Сам постоянно отправляю компьютер в сон, и он всегда просыпается на той же громкости, как и при засыпании.
Какой режим работы микшера установлен в настройках скина?
Огромное спасибо за программу, центрифуга просто отдыхает. Сегодня первый день как установил икара очень доволен. Но сразу же возник вопрос. Программа не видит DVD Audio, как не пытался так ничего не получилось. А хочется слушать качественную многоканальную музыку в формате 5.1.
Это выдаёт не плагин, а SDK CheckEngine. Возьми последнюю версию плагина, в ней я заблокировал это сообщение от SDK при потере связи с адаптером. Но к зависанию икара это сообщение приводить не должно, по крайней мере у меня на всех компах закрываешь окно и и кар работает дальше.
Не всегда срабатывает,т.е. не вижу сообщения,что адаптер необходимо повторно запустить,данные диагностики зависают,т.е.остаются старые параметры,нажимаю любую кнопку,к примеру выбор радиостанции или уровань громкости,система показывает вращающийся кружок,как бы думает,повторное нажатие и выскакивает скин винды-закрыть программу,ждать отклика или выполнить поиск проблемы в интернете.(спасает запуск диспетчера задач,потом нажимаю кнопку и работает нормально),может проблема в windows 7
А вот здесь не ясно. Сам постоянно отправляю компьютер в сон, и он всегда просыпается на той же громкости, как и при засыпании.
Какой режим работы микшера установлен в настройках скина?
Использую обычный режим микшера,хотя нужно по заданным настройкам.
vassel, прикрути foobar, как прикручивать описано, там в компоненты брось foo_ac3.dll,
foo_input_dvda.dll, foo_dts.dll и будешь слушать шестиканал с образа DVD Audio.
обновил до версии 1,6,5,6 сейчас при просмотре видео нажимаю "во весь экран" и тут же запускается визуализация и переключается на музыку при возврате остается на музыке. Автовключение визуализации при просмотре видео отключено.
Bersenev
05.10.2011, 12:43
обновил до версии 1,6,5,6 сейчас при просмотре видео нажимаю "во весь экран" и тут же запускается визуализация и переключается на музыку при возврате остается на музыке. Автовключение визуализации при просмотре видео отключено.
Читай здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=189929&postcount=798
Bersenev, привет! Заметил на iCar'е особенность - обложки альбомов показываются только из первой песни в альбоме. Если слушать любимые песни, сброшенные в одну папку, получается странно - играет Queen, а обложка от первой песни Радиохеад. В принципе всё верно - альбом значит альбом, но вот в WinAmp'e или MediaMonkey на каждую песню из ID3 загружается своя картинка, а если её нет - картинка с CD-диском...
У меня еще пару вопросов, где то в теме заводился разговор про конвертер KML из txt, не сделал?
Скоро появится?
Заметил следующее - при добавлении новых песен или папок, икар их не проигрывает... Открываю папку стандартным менеджером плеера, высвечиваются все треки, и икар по ним перескакивает с одного на другой, как будто не может их проиграть... Затем останавливается на последнем или дальше идет по кругу... Если принудительно указываю на файл, тоже не играет. Такое впечатление, что где-то сбита индексация файлов. Нет ли такой волшебной кнопочки "ОБНОВИТЬ СПИСОК ФАЙЛОВ", чтобы икар начал играть заново добавленные треки? ЗЫ - в обычном виде треки играются в винампе, так что не в них дело, а в икаре (или в его плеере) стопудов...
Phantom_spb
08.10.2011, 18:18
чета не нашел .....вроде что то было про вылет в синий экран.....
перешел на семерку и иногда стало вылетать в синий экран....
подскажите где про это писалось......
Bersenev
08.10.2011, 19:15
Про вылет в синий экран ещё никто не писал (если я конечно не прозевал это).
Но у меня подобное было год назад с тв-тюнером причём только на одном компе. Если запустить телевизор на eee-900, то через некоторое время он иногда мог вылететь с синим экраном. А уже на еее 901 такого нет, всё работает.
Bersenev
08.10.2011, 19:24
Заметил следующее - при добавлении новых песен или папок, икар их не проигрывает... Открываю папку стандартным менеджером плеера, высвечиваются все треки, и икар по ним перескакивает с одного на другой, как будто не может их проиграть... Затем останавливается на последнем или дальше идет по кругу... Если принудительно указываю на файл, тоже не играет. Такое впечатление, что где-то сбита индексация файлов. Нет ли такой волшебной кнопочки "ОБНОВИТЬ СПИСОК ФАЙЛОВ", чтобы икар начал играть заново добавленные треки? ЗЫ - в обычном виде треки играются в винампе, так что не в них дело, а в икаре (или в его плеере) стопудов...
Перескакивание по трекам происходит когда для данного формата трека в системе не найден кодек. У большинства тех кто сталкивался с подобной проблемой, она решалась установкой MPA Spliter (http://rrds.carhelp.ru/Direct%20Show/Filters/MPA%20Splitter)
Изначально использую Икар на 7ке. Синих экранов на трех разных компах не было никогда. Проблема твоя точно не в Икаре и не в 7ке.
ЗЫ: А 7чка, случаем, не сборочка? Может шаловливые ручки чего лишнего убрали?
Phantom_spb
08.10.2011, 19:52
Изначально использую Икар на 7ке. Синих экранов на трех разных компах не было никогда. Проблема твоя точно не в Икаре и не в 7ке.
ЗЫ: А 7чка, случаем, не сборочка? Может шаловливые ручки чего лишнего убрали?
есть такое подозрение (зарекался не использовать сборки)хотя и было написано что практически оригинал......на днях переставлю.....
на ХР проблем не было.......
express13
08.10.2011, 21:47
Подскажите пожалуйста, в iCar есть "контроль давления шин" посредством чего она работает,по блютус или как и какие датчики нужны?
Или направьте где можно прочитать.
Bersenev
08.10.2011, 21:56
Подскажите пожалуйста, в iCar есть "контроль давления шин" посредством чего она работает,по блютус или как и какие датчики нужны?
Или направьте где можно прочитать.
Ответ здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=197565&postcount=1799
Bersenev, спасибо, помогло с файлами! Теперь играет. А еще вопрос - как сделать так, чтобы в верхней строке отображалось не только название песни, но и название исполнителя или альбом?
Bersenev
08.10.2011, 22:21
А еще вопрос - как сделать так, чтобы в верхней строке отображалось не только название песни, но и название исполнителя или альбом?
Только редактируя скин руками, есть желание редактировать - расскажу
Андрей, ни фига не могу победить встроенный интернет-браузер. Логика его работы пока не поддается моему пониманию... Удалять из скина закладки не получается...
Добавлять, вроде, можно. Но как-то не удобно.
Вопрос: есть ли в скине какой-либо текстовый файл в котором можно править Закладки?
Alex-NN, опера мобайл не устраивает? я себе встроил, удобно, как на телефоне все
Alex-NN, опера мобайл не устраивает? я себе встроил, удобно, как на телефоне все
В Икар встроил?
В Икар встроил?
я встроил как приложение, все отлично
я встроил как приложение, все отлично
Дай, что-ли, ссылку на версию. Как ставить под Windows?
http://ru.opera.com/mobile/download/versions/
там выбери версию для w7
Только редактируя скин руками, есть желание редактировать - расскажу
Хм, давай, попробую. Думаю, не я один такой...? Когда большая фонотека, не хватает доп. инфы. Я полагаю, что нужно вставлять тэг типа %artist%?
Phantom_spb
09.10.2011, 12:35
http://ru.opera.com/mobile/download/versions/
там выбери версию для w7
вот спасибо....а я с хромом мучился.....:smile2:
Anthonymus
09.10.2011, 14:19
вот спасибо....а я с хромом мучился.....:smile2:
+100
Суперски встроилась. И работать удобно. Имхо, забить на встроенный браузер.
express13
09.10.2011, 22:24
Подскажите как подключить авто к iCar.
Установил iCar,подключил автомобильный сканер ELM327 в авто и в комп.На инфопанеле нажимаю Check Engine он открывает ее,там спидометры тахометры и т.д. должны отобразить мои показатели?Или что то ещё устанавливать или делать надо?
Bersenev
11.10.2011, 12:06
Подскажите как подключить авто к iCar.
Установил iCar,подключил автомобильный сканер ELM327 в авто и в комп.На инфопанеле нажимаю Check Engine он открывает ее,там спидометры тахометры и т.д. должны отобразить мои показатели?Или что то ещё устанавливать или делать надо?
Если у тебя машина читается ELM-ом, то читай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15770
Bersenev
11.10.2011, 12:23
Хм, давай, попробую. Думаю, не я один такой...? Когда большая фонотека, не хватает доп. инфы. Я полагаю, что нужно вставлять тэг типа %artist%?
Находишь файл 1_cf_00.txt и 4_cf_s00.txt , в них строку
L,342,60,337,34,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME","SCROLL-CENTER"
и заменяешь её на такую
L,342,60,337,34,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME||= название трека:||TAGTITLE||= исполнитель:||TAGARTIST||= номер трека:||TAGTRACKNUMBER||= год:||TAGYEAR||= альблом:||TAGALBUM||= жанр:||TAGGENRE","SCROLL-CENTER"
Сохраняешься и запускаешь икар, в большинстве экранов в шапке в бегущей строке будет вся информация о треке.
Bersenev, спасибо, попробую! Еще вопрос - а какой проигрыватель используется в икаре? Раньше (в райдраннере) был винамп, а сейчас?
При загрузке появляется сообщение об ошибке. iCar работает, но не регулируется громкость.
В чем причина? Нужно преустановить?
Bersenev
11.10.2011, 15:07
При загрузке появляется сообщение об ошибке. iCar работает, но не регулируется громкость.
В чем причина? Нужно преустановить?
А откуда у тебя версия с таким индикатором спутника? Это был пробный вариант и по моему я её нигде не выкладывал.
Ошибку даёт AutoIt, но какой он файл не может открыть не ясно, так как все скрипты скомпилированы в exeшники. Возможно просто битый файл какого то скрипта. Но даже в этом случае громкость регулироваться должна. Попробуй сбросить настройки микшера в iCarDSConfig кнопкой RESET
Bersenev
11.10.2011, 15:09
Bersenev, спасибо, попробую! Еще вопрос - а какой проигрыватель используется в икаре? Раньше (в райдраннере) был винамп, а сейчас?
Икар сам является плеером и воспроизводит все форматы через кодеки установленные в системе.
Устанавливал iCarDS_1_6_5_0 и затем обновил до 1.6.5.6.
После сброса регулировка появилась, но ошибка осталась.
Попробовать переустановить?
Bersenev
11.10.2011, 15:36
После сброса регулировка появилась, но ошибка осталась.
Попробовать переустановить?
Так они не связаны между собой, поэтому ошибка в скрипте и осталась.
Можешь попробовать заного поставить только обновление скина, возможно при установке произошёл сбой и скрипт iCarMainScript.exe скопировался с ошибкой.
Спасибо, переустановка обновления скина помогла
ОФФ - prts, не мудрено, что скрипт-файл не запускается, при скорости движения в 250 км/ч:)
Bersenev, а еще вопрос такой... Когда работаю в коммандере, по F5 (чтобы скопировать файл) открывается громкость иКара... То есть, горячие клавиши икара работают глобально по всей системе?
[QUOTE=Dude;198504]ОФФ - prts, не мудрено, что скрипт-файл не запускается, при скорости движения в 250 км/ч:)
Это работает симулятор
Bersenev
11.10.2011, 17:45
Bersenev, а еще вопрос такой... Когда работаю в коммандере, по F5 (чтобы скопировать файл) открывается громкость иКара... То есть, горячие клавиши икара работают глобально по всей системе?
Да, если хочешь сделать локальными, то просто удали а лучше переименуй файл iCarDSHook.dll. Тогда клавиши будут срабатывать только если активно окно икара.
Bersenev, не мог бы выложить My Mobile, а то у меня он не хочет запускаться под iCar, отдельно запускается. В последней версии он отсутствует. И вообще пожелание - может быть отдельно выложить наполнение iCar? Именно версии проверенные на работоспособность
Bersenev
11.10.2011, 19:07
Bersenev, не мог бы выложить My Mobile, а то у меня он не хочет запускаться под iCar, отдельно запускается. В последней версии он отсутствует.
Забирай
Да, если хочешь сделать локальными, то просто удали а лучше переименуй файл iCarDSHook.dll. Тогда клавиши будут срабатывать только если активно окно икара.
А вот здесь уже интересно... Я повесил хоткеи на команды CF_NEXT и CF_PREV (раньше в системе стоял РайдРаннер, и, что самое интересное, пути к командам тоже прописаны как к райдраннеру, хотя он уже удален!). Так вот, они работают, даже, когда икар в фоне. У меня вопрос следующий - есть ли такой же список команд икара, которые были в райдраннере, чтобы можно было ими пользоваться и вешать на хоткеи с икаром? И есть ли список хоткеев икара отдельно? (типа, глобальной F5, которую я нашел случайно).
Спасибо!!!:laugh2:
Переустановил, однако в iCar выдается "Ошибка запуска приложения", однако отдельно (как через MyMobiler, так и MyMobileOpen) запускается. Стоит win 7. Синхронизация через Windows Mobile В чем может быть причина?
Bersenev
11.10.2011, 21:22
Переустановил, однако в iCar выдается "Ошибка запуска приложения", однако отдельно (как через MyMobiler, так и MyMobileOpen) запускается. Стоит win 7. Синхронизация через Windows Mobile В чем может быть причина?
Куда именно установил и точное название папки?
Bersenev
11.10.2011, 23:37
В ..\iCar DS\Extentions
А с чего решил что ставить надо туда?
Ставишь в папку скина ..\CFStyle\My Mobile
Икар сам является плеером и воспроизводит все форматы через кодеки установленные в системе.
1. Хотелось давно спросить, есть клавиатура заточенная под виндусмедиацентр, на ней кроме кнопок переключения след. и пред. трек еще есть отдельные кнопки перемотки как на магнитофоне нажимаешь и музыка играется с большой скоростью в винмедиаплеере работают, так то они не очень нужны, но раз есть хотелось бы задействовать.
2. можно ли папки с музыкой менять во время проигрывания аналогично переключению треков?
3. Например в инкартерминале если я нажимаю кнопку музыка, то попадаю в папку с музыкой, но если мне например надо проиграть файлы с флешки, там можно нажать на ". . ." в верху списка и попасть в каталог высшего уровня. Собственно вопрос есть ли в icarDS что то вроде файлового менеджера, втыкал флешку но через айкар не смог проиграть с нее музыку?
извеняюсь за много вопросов
Bersenev
13.10.2011, 00:19
1) а назначать их в качестве горячих кнопок не пробовал? Я не уверен, но есть вероятность что заработают.
2) Не ясно в чём вопрос, но скорее всего до икара пользовался плеером, который воспроизводил треки в папках. А икар воспроизводит треки из плейлиста, то есть сначала загружаешь треки, а потом они воспроизводятся. По этому если нужна другая папка загружай в новый или добавляй в старый плейлист.
3) А какая версия икара стоит? В версии 1.6.5.6 при появлении флешки предлагается меню с вариантами действий, одно из которых перейти в менеджер музыки
как кстати запомнить выбранное действие для флешки, эта нижняя кнопка неактивная какая-то, сколько раз тыкал, а все равно на мой кардридер вываливается окошко, имхо, лучше добавить галочку на полное отключение автозапуска, я его совсем не люблю нигде
и еще один вопрос - в файловом менеджере икара у меня не работает выбор диска, т.е. на активной панели нажимаю еще раз на "С:", а ниче не происходит, хотя по идее меню выбора дисков должно появляться
Интересно,после установленной новой версии икара громкость музыки,радио т.д. стала меньше.При закрытом икаре включаю проигрыватель к примеру jet audio,уровень громкости на минимум,а "орет" как на два квартала.В версии 1.5.уровень громкости был отличный,в икаре уровень 20% был более чем достаточен.И еще,как можно уменьшить интервал увеличения громкости-резкий скачек(шаг) при увеличении громкости.
Bersenev
17.10.2011, 08:29
Интересно,после установленной новой версии икара громкость музыки,радио т.д. стала меньше.При закрытом икаре включаю проигрыватель к примеру jet audio,уровень громкости на минимум,а "орет" как на два квартала.В версии 1.5.уровень громкости был отличный,в икаре уровень 20% был более чем достаточен.
Внимательнее посмотри на настройки в микшере. Возможно занижена линия громкости плеера.
И еще,как можно уменьшить интервал увеличения громкости-резкий скачек(шаг) при увеличении громкости.
Шаги регулировки громкости задаются в файле ..\iCar DS\DATA\VolTable.INI
"Внимательнее посмотри на настройки в микшере. Возможно занижена линия громкости плеера"
В микшере у меня настроены 2 канала фронт,2 канала тыл,1 центр,1 сабвуфер,баланс между фронтом и тылом,и мастерволум,и еще уровень громкости для подсказок программы.Что еще необходимо?
Bersenev
17.10.2011, 12:11
В микшере у меня настроены 2 канала фронт,2 канала тыл,1 центр,1 сабвуфер,баланс между фронтом и тылом,и мастерволум,и еще уровень громкости для подсказок программы.Что еще необходимо?
Не увидел в списке линии "Player volume" именно она отвечает за громкость плеера икара. И не ясно что такое "уровень громкости для подсказок программы" такой линии микшера в икаре нет
"уровень громкости для подсказок программы"
Я имел в виду playervolume.Его уровень громкости в микшере стоит на максимум
Bersenev
17.10.2011, 12:42
"уровень громкости для подсказок программы"
Я имел в виду playervolume.Его уровень громкости в микшере стоит на максимум
Тогда посмотри настройки кодека ffdshow audio decoder, в нем есть настройка ГРОМКОСТЬ, возможно она там занижена, попробуй отключить регулировку громкости кодеком.
Если там она отключена, то попробуй сбросить настройки микшера кнопкой RESET и попробовать какая будет громкость при настройках по умолчанию
И ещё, случайно не менял систему с ХР на семёрку? В семёрке в отличие от ХР показываются разный уровень общей громкости системы. То есть уровень громкости, который раньше в ХР был равен 5%, в семёрке уже показывается как 25%. В микшере икара даже появляется два регулятора общей громкости системы. Показания 0% и 100% у них совпадают, а вот промежуточные нет, в одном значение громкости меняется линейно, а в другом по какому то странному принципу ( я бы сказал логарифмически, но уверенности в этом нет). Допустим громкость 18% в одном соответствует громкости 3% в другом, 25% - 5%, 50% - 17%, 75% - 45%, 90% - 72%, 100% - 100%. Так что возможно в качестве линии MASTER в икаре стоит задать другой регулятор винды
У меня стоит Windows 7 ultimate, а в ffdshow audio decoder если поставить галочку на громкость,звук полностью пропадает,не знаю почему,может из-за зкуковой карты(Creative X-Fi 5.1 surround).Она так мозги мне потрепала?После сна выходила с максимальной громкостью,переставил дрова-стала нормально выходить,но зато при перегрузе системы-сбивалась настройка именно 5.1 канал,самопроизвольно переключалась в режим наушников.
Но заметил особенность,в версии 1.5 уровень громкости стоял 5 % и было достаточно,а в версии 1.6 икара 80 % и мало.ОС не менял,только снес икар и в реестре почистил,новый икар с ключем устанавливал с setup.
Bersenev
17.10.2011, 13:02
как кстати запомнить выбранное действие для флешки, эта нижняя кнопка неактивная какая-то, сколько раз тыкал, а все равно на мой кардридер вываливается окошко, имхо, лучше добавить галочку на полное отключение автозапуска, я его совсем не люблю нигде
и еще один вопрос - в файловом менеджере икара у меня не работает выбор диска, т.е. на активной панели нажимаю еще раз на "С:", а ниче не происходит, хотя по идее меню выбора дисков должно появляться
Могу предположить только то, что как то не удачно обновился, версию программы точно менял?
А что бы отключить автозапуск полностью в файле exectbl.ini найди команду
"OnDeviceArrival","......"
и закомментируй её вот так
/"OnDeviceArrival","......"
теперь авто запуск полностью отключиться
Bersenev
17.10.2011, 13:17
Но заметил особенность,в версии 1.5 уровень громкости стоял 5 % и было достаточно,а в версии 1.6 икара 80 % и мало.ОС не менял,только снес икар и в реестре почистил,новый икар с ключем устанавливал с setup.
Я же сказал нажми RESET в iCarDSConfig --Mixer и посмотри что происходит при стандартных настройках. На видео поведение двух разных линий микшера про которые я говорил. Когда у тебя будут настройки по умолчанию, подвигаешь разными линиями и станет более понятно какие линии у тебя взаимосвязаны и как они себя ведут и какую именно тебе удобнее задать в качестве MASTER
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-9.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/9.html)
Могу предположить только то, что как то не удачно обновился, версию программы точно менял?
А что бы отключить автозапуск полностью в файле exectbl.ini найди команду
"OnDeviceArrival","......"
и закомментируй её вот так
/"OnDeviceArrival","......"
теперь авто запуск полностью отключиться
вроде по инструкции обновление сделал, версия поменялась, 1.6.5.6 вроде щас, все остальное вроде работает без косяков, а еще раз если апдейт запустить ниче страшного?
спасибо, отключу, а то поднадоел уже
Bersenev
17.10.2011, 17:48
а еще раз если апдейт запустить ниче страшного?
Ничего страшного
Bersenev
24.10.2011, 01:46
Давно не было анонсов, некоторые даже стали волноваться. Мы трудимся. Теперь темы будут позволять полностью менять вид скина CFStyle.
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-442.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-443.jpg
Также можно будет брать кнопки, слайдеры, иконки, панели из разных тем и формировать тему прямо из скина. Допустим красные иконки, синий текст, зелёные слайдеры и кнопки по вкусу
вопросик небольшой.
если закачать на комп музыку (она в папках по сборникам)
открываю менеджер - нажимаю папку с музыкой - нажимаю играть, вся папка заезжает во временный плейлист. Как ее от туда удалить?????? например в СФ кнопка выгрузить (треугольник с черточкой) решает эту проблему. Здесь этого нет. :(
Как удалить песню понятно и то, со списка она не удаляется... остается название ее просто проскакивает полоска плеера.
при загрузки папок по очереди нет номеров. т.е. не вижу сколько я туда их поставил.
при проигрывании файла, на верхней строке есть название, а порядкового номера нет, что как то неудобно. Потому как некоторые названия очень длинные и запоминать неудобно. к примеру скрнишот поста выше. "Posytoy Parovoz" в строке нет его номера порядкового как в медаплеере.
кнопка переключения между папками загруженные в плейлист очень малетнике и только в двух экранах. можно как то это исправить?
З.Ы. что касаемо нового дизайна, смотрится интересно, но со срезанными сторонами в больших кнопках это перебор. глаза разьежаются. :) вариант будет с нормальными вертикальными сторонами?
ну и как предложение. при запуске программы из ИКАРА кнопкой, добавить индикатор или что то подобное на копку запущенной программы. Я понимаю что нажав на кнопку с точками выезжает панель с запущеными программами, но это надо нажать. :)
Странно, но у меня в предыдущих версиях как-то регулировались шаги регулировки громкости, правда раньше я их увеличивал, а сейчас хочется уменьшить. Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable и при замене всех единичек на 0.1 (пробовал и 0,1) вроде ничего не меняется. Подскажите как уменьшить шаги у минимума громкости?
Bersenev
24.10.2011, 22:01
Странно, но у меня в предыдущих версиях как-то регулировались шаги регулировки громкости, правда раньше я их увеличивал, а сейчас хочется уменьшить. Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable и при замене всех единичек на 0.1 (пробовал и 0,1) вроде ничего не меняется. Подскажите как уменьшить шаги у минимума громкости?
В файле VolTable.ini уже есть всё описание, правда на английском, но вроде там ничего сложного нет.
Допустим надо чтобы от 0% до 5% звук изменялся с шагом 0.1, с 6% до 20% с шагом 1, а с 21% до 100% с шагом 3, для этого записываем так
6=0.1
21=1
100=3
Допустим надо чтобы от 0% до 5% звук изменялся с шагом 0.1, с 6% до 20% с шагом 1, а с 21% до 100% с шагом 3, для этого записываем так
6=0.1
21=1
100=3
Во-во! Именно так, а точнее
10=0.1
30=0.5
100=2
для всех случаев прописал, только ничего не изменилось.
Может меньше 1 не работает шаг? На всяк случай ось Вин 7
Bersenev
25.10.2011, 00:26
только ничего не изменилось.
Ещё раз перепроверил, всё работает, хотя позавчера в машине сам регулировал, никаких проблем. Шаг может быть даже в сотых.
Есть два варианта
1. Возможно при каких то настройках микшера возникает подобная ситуация. Попробуй сбросить настройки микшера и проверить.
2. Какая то мелочь, допустим ты пишешь файл Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable, а надо Открываю TipTop software\iCar DS\data\VolTable.ini , я вроде понимаю что ты имеешь ввиду, но не редко оказывается что проблема в такой мелочи.
Bersenev
29.10.2011, 16:51
Теперь скин может выглядеть ещё так
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-444.jpg
Или так
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-445.jpg
Ну, это интересно только тем, у кого комп взаимодействует с машинкой:) Или это значит, что теперь можно менять цветовые схемы скина? Сразу вопрос - можно ли менять цвета в текущих темах? Ну, например, серый фон, желтый шрифт... Или синий фон, зеленый шрифт (как на скриншотах выше).
Bersenev
30.10.2011, 01:09
Ну, это интересно только тем, у кого комп взаимодействует с машинкой:) Или это значит, что теперь можно менять цветовые схемы скина? Сразу вопрос - можно ли менять цвета в текущих темах? Ну, например, серый фон, желтый шрифт... Или синий фон, зеленый шрифт (как на скриншотах выше).
Ну взаимодействие с машиной к темам не имеет никакого отношения.
Теперь можно будет выбирать иконки, текст, кнопки, панели, слайдеры и списки из разных тем. Допустим так
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-446.jpg
В текущей версии это можно сделать только собирая новую тему из нескольких, в новой версии всё будет настраиваться изнутри
Может не много не в тему , но решил себе поставить windows 7. На intel D945GCLF2 с 1гб памяти,начал пробывать.И вот что получилось,на версии iCarDS_1_0_6_0 и iCarDS_1_6_2_102_Bin , видео стало тормозить в полноэкранном режиме! В версии iCarDS_1_0_5_0 все отлично. причем заметил что работает пошустрее, меньше думает когда быстро тыкаешпо всем кнопкам! Вот сегодня попробую поставить iCarDS_ 1_6_5_0, может получше станет! Мне интересно действительно эти версии по разному реализованы в движках? И что можно сделать чтоб улучшить производительность? Кстати решил переустановить систему из-за того что iCarDS_1_6_2_102_Bin на ХР тоже както подтупливал. но не так как 7!!!
С чем лучше связка с ICAR c ХР или 7???
Со своей проблемой регулировки шагов громкости так и не разобрался.
Файл Voltable.ini работает и шаг меняет при регулировке громкости нажатием пальца на клавиши громче и тише. С рулевых кнопок шаг остается большим. Кода кнопок прописаны на эти самые клавиши (громче и тише).
Может проблема в том что рулевым кнопкам прописаны коды мультимедийной клавиатуры и они двигают громкость еще где-то?
Но самое интересное что я попробовал переназначить рулевым кнопкам другие комбинации клавиш, но ИКар категорически не хочет переназначать значения на своих кнопках громкости. Режим настройки скина ВКЛЮЧЕН. На все другие кнопки и в верхней и в нижней панелях действия переназначаются кроме кнопок громкости. Менюшка с выбором длинного или короткого тапа не появляется вне зависимости от того назначены кнопки динамическими или обычными. Попробовал обновить скин и ничего не изменилось. :shok::dntknw:
Хм, а я наоборот, подумываю о том, чтобы снести XP и установить семерку... Больше всего прельщает возможность появления навигации во время голосовой подсказки... Хотя, пока у меня нет опыта с семеркой даже на большом компе, чего уж говорить про автомобильный.
По поводу громкости - у меня ирлинк, громкость меняется средствами ирлинка, так там шаг вообще гигантский - по 5%. С громкостью дела обстоят так - она должна быть относительной. То есть, плюс 5% к 5 децибеллам человеческое ухо воспринимает не так, как плюс 5% к 20 децибеллам. Ну это так, очень условно...
Bersenev
30.10.2011, 15:14
Может не много не в тему , но решил себе поставить windows 7. На intel D945GCLF2 с 1гб памяти,начал пробывать.И вот что получилось,на версии iCarDS_1_0_6_0 и iCarDS_1_6_2_102_Bin , видео стало тормозить в полноэкранном режиме! В версии iCarDS_1_0_5_0 все отлично. причем заметил что работает пошустрее, меньше думает когда быстро тыкаешпо всем кнопкам! Вот сегодня попробую поставить iCarDS_ 1_6_5_0, может получше станет! Мне интересно действительно эти версии по разному реализованы в движках? И что можно сделать чтоб улучшить производительность? Кстати решил переустановить систему из-за того что iCarDS_1_6_2_102_Bin на ХР тоже както подтупливал. но не так как 7!!!
Торможение в режиме полного видео связана с прозрачностью кнопки над видео, причём именно на intel D945GCLF2 и на семёрке. Сам столкнулся с подобной проблемой, когда перешёл на нетбуке с хр на семёрку. Пока это изменить нельзя, в следующей версии этой кнопки уже быть не должно. Торможения при переходах на другие экраны происходят в том случае, если в данном экране есть список с файлами, потому что икар стал подсчитывать размеры папок и число файлов в них, а делается это пока в основном потоке, отсюда и притормаживание. Попробуй отключить вторую линию в списках.
С чем лучше связка с ICAR c ХР или 7???
Если нужна стабильная работа, то хр, если есть желание попробовать такие приглушение звука и переключение на экран навигации при подсказках от навигационных программ, то семёрка.
Bersenev
30.10.2011, 15:44
Со своей проблемой регулировки шагов громкости так и не разобрался.
Файл Voltable.ini работает и шаг меняет при регулировке громкости нажатием пальца на клавиши громче и тише. С рулевых кнопок шаг остается большим. Кода кнопок прописаны на эти самые клавиши (громче и тише).
Может проблема в том что рулевым кнопкам прописаны коды мультимедийной клавиатуры и они двигают громкость еще где-то?
Но самое интересное что я попробовал переназначить рулевым кнопкам другие комбинации клавиш, но ИКар категорически не хочет переназначать значения на своих кнопках громкости. Режим настройки скина ВКЛЮЧЕН. На все другие кнопки и в верхней и в нижней панелях действия переназначаются кроме кнопок громкости. Менюшка с выбором длинного или короткого тапа не появляется вне зависимости от того назначены кнопки динамическими или обычными. Попробовал обновить скин и ничего не изменилось. :shok::dntknw:
Конкретнее пожалуйста, какие именно комбинации клавиш не хотят пере назначаться? То есть что именно имулируется при нажатии на рулевую кнопку. Менюшка с выбором вида нажатия будет появляться только в режиме настройки скина, если режим настройки отключен, то будет выполняться действие настроенное на удержание кнопки.
Не пойму как работать с плейлистами.
Создать плейлист через икар могу, а как в него что-то добавлять, сортировать (ручками) - не ясно.
Далее, функция сортировки плейлистов не работает. Что бы я не выбирал в настройках (случайно, по алвафиту, по номеру трека, отключено) - сортирует по алфавиту. А мне бы надо в том порядке, в котором треки в файле m3u стоят, т.е. без сортировки )
Bersenev
30.10.2011, 17:22
Не пойму как работать с плейлистами.
Создать плейлист через икар могу, а как в него что-то добавлять, сортировать (ручками) - не ясно.
Далее, функция сортировки плейлистов не работает. Что бы я не выбирал в настройках (случайно, по алвафиту, по номеру трека, отключено) - сортирует по алфавиту. А мне бы надо в том порядке, в котором треки в файле m3u стоят, т.е. без сортировки )
Немного подробнее, что где нажимаешь и что хочешь в результате получить. Что имеется ввиду под "создать плейлист"? Загрузить папку для воспроизведения или сохранить текущий плейлист на диск? Добавлять в плейлист плеера или в плейлист сохранённый на диске? Сортировка треков загруженных из плейлиста или из папки? И какая версия икара? Тогда смогу сказать возможно ли выполнить желаемое или нет.
Речь про m3u плейлисты и про одноименную вкладку.
Если нажать кнопку с дискеткой и стрелочкой, то можно создать пустой плейлист. Как в него что-то добавить из икара - не ясно ) Ну я его фубаром открыл и накидал треков в нужном порядке. В икаре показывает, что в плейлисте (он лежит в икаровской папке для плейлистов) 0 папок, 0 файлов, но при двойном клике открывает его и внутри все есть, отсортированное по алфавиту.
Все вопросы именно по работе с m3u, файлы из папок я не загружал.
Ещё обнаружил, что не работает интерфейс связи с телефоном. Номер набрать можно, а контакты и вызовы не показывает. Через блюсолеил контакты видно, а икар не видит.
Икар 1.6.5.0.
Конкретнее пожалуйста
Я же это все описал в предыдущем сообщении.
1. Режим настройки скина включен
2. При длительном нажатии на кнопки регулировки громкости и кнопку "MUTE" не появляется меню выбора действий при длительном и коротком нажатии, поэтому на эти кнопки не переназначаются и хоткеи на них не переписать
3. Остальные кнопки как в верхней так и в нижней панелях работают исправно т.е. действия описанные в п.2 происходят, поэтому на сенсорную панель не грешу
4. Кнопки на руле шлют стандартные мультимедийные команды типа 175, 174
Bersenev
30.10.2011, 18:02
Речь про m3u плейлисты и про одноименную вкладку.
Если нажать кнопку с дискеткой и стрелочкой, то можно создать пустой плейлист. Как в него что-то добавить из икара - не ясно ) Ну я его фубаром открыл и накидал треков в нужном порядке. В икаре показывает, что в плейлисте (он лежит в икаровской папке для плейлистов) 0 папок, 0 файлов, но при двойном клике открывает его и внутри все есть, отсортированное по алфавиту.
Все вопросы именно по работе с m3u, файлы из папок я не загружал.
Теперь немного понятнее.
Принцип работы с плейлистами в икаре ни чем не отличается от работы в большинстве плееров.
1. Заходим в экран Музыка или Медиаплеер (в зависимости от режима)
2. Далее в менеджер, выбираем нужную папку и нажимаем кнопку PLAY (результат - содержимое папки и внутренних папок загрузится в плейлист плеера и начнётся воспроизведение), нажимаем кнопку ПЛЮС С ТРЕМЯ НОТАМИ (результат - содержимое папки и внутренних папок добавиться к текущему плейлисту плеера) или кнопку ПЛЮС С НОТОЙ (результат - к текущему плейлисту плеера добавиться выбранный в менеджере трек).
3. А вот теперь нажимаем кнопку ДИСКЕТКА СО СТРЕЛКОЙ для сохранения плейлиста загруженного в плеере в файл m3u.
Теперь о сортировке, на третьем экране настроек есть опция СОРТИРОВКА ТРЕКОВ В ПЛЕЙЛИСТЕ, она влияет на то в каком порядки треки будут загружены в плейлист плеера для воспроизведения, то есть после нажатия кнопки PLAY в менеджере. На порядок отображения треков в менеджере эта опция не влияет.
То есть добавлять треки в плейлист можно, но их положение в плейлисте менять нельзя - это плёха (
И мне не очень понятно, зачем принудительно отображать выбранный плейлист с сортировкой по алфавиту? Мне хочется, чтобы как в плейлисте треки идут (как я их расставил в том же фубаре), так они и показывались и игрались встроенным плеером. Это можно как-то сделать?
И на счет работы с телефоном подскажите, пжалста )
Bersenev
30.10.2011, 18:21
Я же это все описал в предыдущем сообщении.
1. Режим настройки скина включен
2. При длительном нажатии на кнопки регулировки громкости и кнопку "MUTE" не появляется меню выбора действий при длительном и коротком нажатии, поэтому на эти кнопки не переназначаются и хоткеи на них не переписать
3. Остальные кнопки как в верхней так и в нижней панелях работают исправно т.е. действия описанные в п.2 происходят, поэтому на сенсорную панель не грешу
4. Кнопки на руле шлют стандартные мультимедийные команды типа 175, 174
А говоришь всё описал. Теперь всё ясно. Посмотри внимательно это видео и поймёшь, что надо делать.
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-4.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/4.html)
Скорее всего назначить мультимедийные кнопки в качестве горячих клавиш нельзя. То есть получается что нажатие этих кнопок обрабатывает винда и делает это по своему закону, а не так как прописано в файле VolTable.ini. Так что лучше всего сделать чтобы рулевые кнопки генерировали комбинации типа Ctrl+Up и Ctrl+Down и уже их назначить на нужные действия. А при удержании кнопок ГРОМЧЕ, ТИШЕ и ОТКЛЮЧИТЬ ЗВУК ничего не происходит потому что в настройках установлено КНОПКИ ГРОМКОСТИ В НИЖНЕЙ ПАНЕЛИ - ОБЫЧНЫЕ, а их переназначать нельзя, настройка обычные используется если управлять громкостью надо с тача, а если с рулевыми кнопками, то лучше использовать ДИНАМИЧЕСКИЕ и повесить на них что то другое.
Так, с плейлистами разобрался ) Надо запускать не менеджер, а сам медиа-плеер, там все в нужном порядке лежит )
В панельке управления медиа-плеером в первую строчку выводится альбом, во вторую название. Можно ли как-то в первую строчку выводить исполнителя, а не альбом? И в строку статуса (наверху) тоже неплохо было бы исполнителя выводить, а не только название.
Fedorych
30.10.2011, 19:12
Назначить то можно,но они почему то отображаются как буквы,например код (176 вроде) перемотки трека назад отображается как "Q".
У меня на перемотку были назначены мультимедийные коды кнопок,
но иногда не с того не с сего икар начал переключать радиостанции сразу на 3-4 станции-лечилось только перезагрузкой икара.
Пришлось отказаться от этих кнопок.
А вот на кнопки громкости и отключения звука на пульте назначены коды мультимедийных кнопок (173-175), а в икаре не стал вешать их на кнопки громкости.
Bersenev
30.10.2011, 19:31
В панельке управления медиа-плеером в первую строчку выводится альбом, во вторую название. Можно ли как-то в первую строчку выводить исполнителя, а не альбом? И в строку статуса (наверху) тоже неплохо было бы исполнителя выводить, а не только название.
Вот по строке в шапке http://www.pccar.ru/showpost.php?p=198468&postcount=1832
Получится, опишу как в панели плеера сделать.
Спс!
Мож кому пригодится, формат строки статуса "Исполнитель - Название"
L,342,60,337,34,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TAGARTIST||= - ||TAGTITLE","SCROLL-CENTER"
В ИКаре мультимедийные клавиши действительно отображаются как буквы типа P, Q и тому подобное.
Я пользовался и более ранними версиями ИКара и приучен перед настройкой кнопок в панелях делать их динамическими.
Кстати при изменении кнопок на нижней панели на динамические вместо трех фиксированных появляется одна запускающая всплывающее подменю громкости. В самом подменю длительное нажатие на кнопки тоже не приводит к запуску процедуры их переназначения. Может поэтому неполучается?
В принципе решение я уже придумал, только это как гланды у проктолога удалять. Можно назначить кнопками громкости любые другие кнопки, назначить на них нужные мне комбинации клавиш, а потом вернуть этим кнопкам первоначальное назначение
Bersenev
30.10.2011, 21:04
Спс!
Мож кому пригодится, формат строки статуса "Исполнитель - Название"
А теперь тоже самое повторяешь в файле playerpanel.skin
Bersenev
30.10.2011, 21:10
Кстати при изменении кнопок на нижней панели на динамические вместо трех фиксированных появляется одна запускающая всплывающее подменю громкости. В самом подменю длительное нажатие на кнопки тоже не приводит к запуску процедуры их переназначения. Может поэтому неполучается?
В меню громкости кнопки нельзя переназначать, они там не динамические. Разница между динамической кнопкой громкости и обычной в том, что если кнопка динамическая, то увеличить громкость можно будет только постоянно нажимая на неё, а обычная кнопка громкости увеличивает громкость при удержании этой кнопки.
Отлично! Все начинает приобретать более ясные очертания. Теперь вопрос в том что я такого накрутил, что при смене типа кнопок в нижней панели с обычных на динамические вместо трех кнопок управлющих громкостью появляется одна вызывающая меню и как все вернуть на место?
Bersenev
30.10.2011, 21:45
Отлично! Все начинает приобретать более ясные очертания. Теперь вопрос в том что я такого накрутил, что при смене типа кнопок в нижней панели с обычных на динамические вместо трех кнопок управлющих громкостью появляется одна вызывающая меню и как все вернуть на место?
Если хочешь управлять с этих кнопок громкость, то в настройках задай КНОПКИ ГРОМКОСТИ В НИЖНЕЙ ПАНЕЛИ - ОБЫЧНЫЕ и управляй громкостью с тача, то есть при удержании кнопки ГРОМКОСТЬ громкость будет увеличиваться с шагом заданным в файле VolTable.ini
Если управляешь громкостью с горячих клавиш, то кнопки громкости на экране тебе не нужны, можешь задать КНОПКИ ГРОМКОСТИ В НИЖНЕЙ ПАНЕЛИ - ДИНАМИЧЕСКИЕ и использовать их для каких то других действий. То есть удерживая эти кнопки задай на них то что тебе нужно.
PS. Из истории развития скина. Сначала в этом месте были расположены кнопки регулировки громкости, но те кто пользовался горячими клавишами для регулировки громкости стали просить сделать эти кнопки динамическими, для задания на них других функций. Вот так и появилась эта настройка.
Ну так получается замкнутый круг. Чтобы прописать "Хоткеи" на кнопки их надо сделать динамическими, а когда делаешь кнопки нижней панели динамическими, то они исчезают. :smile2: А при эксплуатации безусловно удобнее так как сейчас сделано.
Просто поскольку появился режим настройки скина может в нем сделать так чтобы можно было кнопки переназначать и в динамическом и в обычном режиме?
Bersenev
30.10.2011, 22:03
Ну так получается замкнутый круг. Чтобы прописать "Хоткеи" на кнопки их надо сделать динамическими, а когда делаешь кнопки нижней панели динамическими, то они исчезают. :smile2: А при эксплуатации безусловно удобнее так как сейчас сделано.
Какой замкнутый круг? Ты видео внимательно смотрел? В видео я назначаю горячую кнопку на функцию MUTE, при этом ни на какой динамической кнопке MUTE не назначено.
Если тебе нужны обычные кнопки громкости на экране и хочешь чтобы на них были назначены горячие кнопки. То выбери в настройках обычные, а горячие кнопки настрой как сделано для MUTE на видео
Действительно невнимательно смотрел. Просто первым делом у себя в машине переназначаю кнопку с ромбиками считая ее самой ненужной и занимающей драгоценное место, поэтому о ней совсем забыл.
Все равно последнее предложение из сообщения 1896 мне кажется логичным.
Bersenev
30.10.2011, 22:36
Все равно последнее предложение из сообщения 1896 мне кажется логичным.
Логичным, но не реализуемым, стоит мне повесить какое то действие на удержание обычной кнопки громкости и вместо того чтобы при удержании кнопки громкости увеличивалась громкость будет происходить это действие. А тогда нет никакой разницы между обычной кнопкой и динамической, и ту и другую для увеличения громкости придётся нажимать несколько раз, увеличение громкости при удержании работать не будет.
А разве режим настройки скина не для настройки скина предназначен?
Но на нет и суда нет. :dntknw:
Bersenev, спасиб, все получилось )
Сейчас заметил косяк - нет возможности в штатном медиа плеере начать трек с начала. Кнопка "стоп" вроде скидывает полосу воспроизведения на начало, но после нажатия "плей" трек начинает проигрываться дальше, и полоса прыгает на прежнее место ) Кнопка "предыдущий трек" тоже никак не влияет. Единственный вариант нажать "следующий трек", а потом "предыдущий". Как-то странно )
И в третий раз прошу, подскажи по поводу телефонной книги, чего икар её не показывает )
UPD: ещё вопрос по визуализации. Поставил DX9, она появилась на весь экран. Закрыл её, теперь нету нигде ) А по идее должна быть в пустом месте основного окна. Вобщем сейчас при различных выбранных визуализациях либо визуализации просто нету и черная пустота в главном окне, либо икар вылетает с ошибкой при начале воспроизведения - видать визуализации глючные.
Что с этим делать?)
UPD2: ага, понял. Почти все визуализации тупо не работают, либо открываются в своих собственных окошках и не встраиваются в икар. Почти со всеми визуализациями икар не может нормально закрыться и виснет при выходе. И абсолютно все работающие визуализации рисуют картинку вперед музыки - т.е. на визуализации амплитуда уже ушла вверх, а в музыке это отражается через секунду.
Bersenev
31.10.2011, 19:47
Очень просили сделать экран для избранных радиостанций 5х2, вот что получилось. Можно будет использовать экран с 21 станцией, как это было раньше или такой вариант, 50 станций (5 по 10).
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-447.jpg
Fedorych
31.10.2011, 20:06
Обновления скина тоже ждать до нового года?:blush:
Очень просили сделать экран для избранных радиостанций 5х2, вот что получилось. Можно будет использовать экран с 21 станцией, как это было раньше или такой вариант, 50 станций (5 по 10).
О, это классно. Только непонятно, как выглядит, если нет логотипа на какую-то станцию, что тогда на кнопке. А адаптивное зацикливание сделал ? Окна с 10-ю пустыми кнопками блокируются ?
Некоторое время отсутствовал на форуме и, вроде как, прошло обновление программы. Скачал последнюю версию из первого сообщения. Там версия 1.6.5.0. Посмотрел в машине, там 1.6.5.6. Где подвох?
Bersenev
31.10.2011, 21:23
Обновления скина тоже ждать до нового года?:blush:
Скорее всего да, хоть всё делается под текущую версию икара, но переделки в темах скина слишком капитальные, думаю что в результате скин изменит своё название (это как бы не важно, но название CFStyle уже не отражает всех возможностей скина)
Bersenev
31.10.2011, 21:26
Некоторое время отсутствовал на форуме и, вроде как, прошло обновление программы. Скачал последнюю версию из первого сообщения. Там версия 1.6.5.0. Посмотрел в машине, там 1.6.5.6. Где подвох?
1.6.5.6 это последняя версия, других обновлений не было(было ещё 1.6.5.8, но она нужна только если используешь это http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15770)
Спасибо! А то я разволновался. :)
нет возможности в штатном медиа плеере начать трек с начала.
Я просто тыкаю пальцем в трек в плейлисте и он (трек) играет сначала.
И в третий раз прошу, подскажи по поводу телефонной книги, чего икар её не показывает ) Проблемы у звонилки не только с телефонной книгой. Разработчики обещали поработать. Ждем.
Уже неделю как наблюдаю по утрам такую картину: тема ночная, яркость монитора установлена на 0, но при этом нифига не ночное оформление, а нечто даже не среднее, но ярче чем 10. Регулировка не спасает. Помогает только ручками перейти на дневное оформление, потом на ночь. Настроены темы так: день - яркость максимум (120 вроде), белое оформление. Ночь: 0 (или 1), оформление блю скин. РАньше пару раз такое случалось, вылечилось заново тему день и ночь перенастроить - сейчас не помогает! Что самое интересное - домой еду когда (уже вечер), сразу ночная тема включается, но такого глюка нет, именно по утрам!
Теперь немного понятнее.
Принцип работы с плейлистами в икаре ни чем не отличается от работы в большинстве плееров.
1. Заходим в экран Музыка или Медиаплеер (в зависимости от режима)
2. Далее в менеджер, выбираем нужную папку и нажимаем кнопку PLAY (результат - содержимое папки и внутренних папок загрузится в плейлист плеера и начнётся воспроизведение), нажимаем кнопку ПЛЮС С ТРЕМЯ НОТАМИ (результат - содержимое папки и внутренних папок добавиться к текущему плейлисту плеера) или кнопку ПЛЮС С НОТОЙ (результат - к текущему плейлисту плеера добавиться выбранный в менеджере трек).
3. А вот теперь нажимаем кнопку ДИСКЕТКА СО СТРЕЛКОЙ для сохранения плейлиста загруженного в плеере в файл m3u.
Теперь о сортировке, на третьем экране настроек есть опция СОРТИРОВКА ТРЕКОВ В ПЛЕЙЛИСТЕ, она влияет на то в каком порядки треки будут загружены в плейлист плеера для воспроизведения, то есть после нажатия кнопки PLAY в менеджере. На порядок отображения треков в менеджере эта опция не влияет.
а как удалить? :spiteful:
если к примеру открыл одинаковые папки или треки. Икар же все равно их добавляет, а клоны как то напрягают
Уточнение к моему посту выше - я понял! Тема просто работает в смешанном режиме - белый+синий - получается не то и не то! И только по утрам такое
попробовал телефон затестить - гораздо стабильнее центрифуги, порадовало.
Вопрос такой: Например я хочу использовать комп только в качестве набирателя номера и отображения входящих звонков. Иными словами: не хочу громкую связь и не хочу, чтобы звук в телефоне вырубался. как мне это реализовать можно?
И еще:
1. по поводу скина телефона: полезная информация (список контактов) занимает незначительную часть экрана, все остальное место занимает какой-то мусор. Можно это как-нибудь поправить, ту же клавиатуру сделать сворачивающейся.
2. в телефоне одна запись имеет несколько номеров. в скине этол выглядит, как куча записей. Неприятно
3. так и не понял, как добавить аватарку на контакт.
Bersenev, помоги, пожалуйста...
Переставил систему, все чисто, хочу настроить горячие клавиши. Нигде не нашел как это сделать.
1) Пробовал править KeyTBL при помощи KeyCode. Не помогает... Там написано - Below is the list of keys for standard browsing commands - что-то типа этого. Это значит, что стандартные команды нельзя переназначать на другие горячие клавиши?
2) Если нельзя, то как найти сочетания клавиш, которые уже там забиты? Например, 16433 MyApp1 - это какая клавиша? И нельзя ли теперь использовать команды, как раньше в райдраннере, типа C - програм файлс - exec.exe CF_Next, к примеру?
Апдейт - поковырялся в поиске, кое-что нашел, но пока не понял, как горячие клавиши повесить на громкость!
Bersenev, помоги, пожалуйста...
Переставил систему, все чисто, хочу настроить горячие клавиши. Нигде не нашел как это сделать.
1) Пробовал править KeyTBL при помощи KeyCode. Не помогает... Там написано - Below is the list of keys for standard browsing commands - что-то типа этого. Это значит, что стандартные команды нельзя переназначать на другие горячие клавиши?
2) Если нельзя, то как найти сочетания клавиш, которые уже там забиты? Например, 16433 MyApp1 - это какая клавиша? И нельзя ли теперь использовать команды, как раньше в райдраннере, типа C - програм файлс - exec.exe CF_Next, к примеру?
Лучше очистить KeyTBL и сделать свои горячие клавиши прямо из программы.
пока не понял, как горячие клавиши повесить на громкость!
Жмешь кнопку с девятью ромбами. Длинное нажатие на клавишу "громче" и присваиваешь "горячую клавишу". Дело на 10 секунд.:smile2:
Bersenev
05.11.2011, 22:35
Alex-NN в принципе на всё ответил
2) И нельзя ли теперь использовать команды, как раньше в райдраннере, типа C - програм файлс - exec.exe CF_Next, к примеру?
Всё можно, причём тем же скриптом что и для рр. Но лучше назначать горячие клавиши из скина.
Спасибо! А еще вопрос - нет звука Silabs Lart USB Radio... На XP все работало, на семерке с икаром молчит, как рыба об лед... Семерка пишет, что это стандартное устройство... К нему должны быть драйверы для семерки или нет?... Уже все микшеры перекрутил, совсем ноль звука...
Bersenev
06.11.2011, 00:24
Спасибо! А еще вопрос - нет звука Silabs Lart USB Radio... На XP все работало, на семерке с икаром молчит, как рыба об лед... Семерка пишет, что это стандартное устройство... К нему должны быть драйверы для семерки или нет?... Уже все микшеры перекрутил, совсем ноль звука...
С радио ларт на семёрке обычно одна проблема, оно не включено в устройствах записи. Панель управления -- Звук -- Запись -- правая кнопка мыши ПОКАЗЫВАТЬ ОТКЛЮЧЕННЫЕ УСТРОЙСТВА , должно появиться радиоустройство, правая кнопка мыши на нём ВКЛЮЧИТЬ. После этого в настройках икара выбрать Silabs USB FM Radio и всё должно заработать.
Alex-NN, Bersenev, спасибо! С радио разобрался.
А еще вопрос такой - можно ли громкость (плюс-минус) и мьют системные привязать к икару? Где и какой микшер крутить? И стОит ли? Я со звуком работаю достаточно плотно, но семерка пока ставит в тупик...
Немного ОФФ - программы управления для тача Prology PCM 750 t под Win 7 нету (только платная за 200 баксов), сейчас подумываю о том, чтобы перейти на управление с полноценного ирлинк пульта. Не подскажешь, где можно посмотреть весь список команд икара?
И вдогонку - никак не могу сделать цикличные списки, чтобы по кругу переключались. Вроде, и настройки установил (в конфиге), и iListы попробовал, ни в какую не хочет, зараза такая...
у меня винт с мамкой накрылся и при этом не охота терять одну лицензию - что сделать ?
Bersenev
08.11.2011, 10:53
у меня винт с мамкой накрылся и при этом не охота терять одну лицензию - что сделать ?
По этому вопросу пиши в мне в личку, всё решим
Bersenev
08.11.2011, 10:59
мой вопрос в игноре?
Ну почему в игноре, просто я уже много раз писал что телефоном сам не пользуюсь, поэтому здесь помочь ничем не могу.
Ответить могу только на это
1. по поводу скина телефона: полезная информация (список контактов) занимает незначительную часть экрана, все остальное место занимает какой-то мусор. Можно это как-нибудь поправить, ту же клавиатуру сделать сворачивающейся.
Экран телефона будет изменён в следующей версии и как раз в этом направлении.
Bersenev
08.11.2011, 11:12
А еще вопрос такой - можно ли громкость (плюс-минус) и мьют системные привязать к икару? Где и какой микшер крутить? И стОит ли? Я со звуком работаю достаточно плотно, но семерка пока ставит в тупик...
Не понял что именно надо сделать, если управлять громкостью из икара, то это всё работает через динамические кнопки или меню громкости, если менять звук в системе, а в икаре это должно отображаться, то это тоже работает.
Немного ОФФ - программы управления для тача Prology PCM 750 t под Win 7 нету (только платная за 200 баксов), сейчас подумываю о том, чтобы перейти на управление с полноценного ирлинк пульта. Не подскажешь, где можно посмотреть весь список команд икара?
Для полноценного управления с пульта достаточно возможностей заложенных в скине, то есть назначение горячих клавиш на динамические кнопки, встроенные экраны и программы, а если нужно что то особенное, то лучше объяснить что именно и я расскажу как это сделать, просто скин CFStyle заменяет многие стандартные команды икара на свои, и если использовать команды икара, то это приведёт к нестабильной работе.
И вдогонку - никак не могу сделать цикличные списки, чтобы по кругу переключались. Вроде, и настройки установил (в конфиге), и iListы попробовал, ни в какую не хочет, зараза такая...
Судя по всему речь идёт о переключении треков по кругу при нажатии кнопки СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕК. Для этого надо в плеере нажать кнопку с двумя зацикленными стрелками (рядом с кнопкой В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ), чтобы в шапке загорелся такой же индикатор
Bersenev, спасибо, как всегда, заработало!
PS - не перестаю удивляться твоему терпению и техподдержке. А вообще-то, пора бы как-нибудь систематизировать информацию и сделать юзер мануал со всеми последовательностями действий. Как-нибудь надо привлечь энтузазистов к энтому делу, и меня, в том числе...
Уточнение к моему посту выше - я понял! Тема просто работает в смешанном режиме - белый+синий - получается не то и не то! И только по утрам такое
Вчера вечером убедился, что не только по утрам. Что делать-то с оформлением? Очень ярко. Пробовал перезаписать настройки дневного и ночного оформления - все равно, в смешанном режиме включается в ночное время.
Вчера вечером убедился, что не только по утрам. Что делать-то с оформлением? Очень ярко. Пробовал перезаписать настройки дневного и ночного оформления - все равно, в смешанном режиме включается в ночное время.
Я заметил такую фигню:
При переходе день-ночь-день все корректно рулится и яркость и тема.
Но если надо переключить режим день-ночь сразу при просыпании из гибернейта то переход происходит без коррекции яркости.
Bersenev
08.11.2011, 22:52
Я знаю про это, даже пытался решить это дело скином, но проблема где то в программе, поэтому решение только в следующей версии
В последние несколько дней при нажатии кнопки "вид экрана" в режиме музыка и радио,после перехода на другой экран,остаются некоторые символы предыдущего экрана,эффект наложения.Приходится перегружать программу,но и это не всегда помогает.
В последние несколько дней при нажатии кнопки "вид экрана" в режиме музыка
У меня в этом месте тоже проблемка образовалась. На каком-то из экранов музыки - бац, развернулась почти в полный экран визуализация, даже прихватывает (накладывается) на верхнюю строку кнопок... При этом нет кнопки переключения "полный-неполный экран". Переключить "вид экрана" в этом случае можно только горячей клавишей. И, кстати, в последней версии при загрузке Икара проскакивает кратковременно фон рабочего стола как раз той области, о которой писал сейчас упоминая визуализацию. Раньше такого не было. И, кстати под ХР вообще не было раньше проблем с визуализацией.
Вообще, у меня есть мечта::blush: сделать для визуализации четкий выбор: "да-нет". Чаще, конечно, "нет".:yes4:
Михаил999
11.11.2011, 14:16
Добрый день, вчера установил iCar, до этого пользовался CF. Программа намного интереснее, с большинством функций вроде разобрался. Проблема в том что звук есть только в передних динамиках, тыл и саб молчат, в чем дело подскажите если не трудно?
Михаил999
11.11.2011, 14:19
Добрый день, вчера установил iCar, до этого пользовался CF. Программа намного интереснее, с большинством функций вроде разобрался. Проблема в том что звук есть только в передних динамиках, тыл и саб молчат, в чем дело подскажите если не трудно? да ещё, в микшере все три регулятора перемещаются вместе Front,Rear,Sub
да ещё, в микшере все три регулятора перемещаются вместе Front,Rear,Sub
Михаил999, посмотрите 1 страница, 6 сообщение.
ЗЫ: У меня все корректно заработало просто после резета микшера
Bersenev
11.11.2011, 15:21
Добрый день, вчера установил iCar, до этого пользовался CF. Программа намного интереснее, с большинством функций вроде разобрался. Проблема в том что звук есть только в передних динамиках, тыл и саб молчат, в чем дело подскажите если не трудно?
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder -- Микшер и настраивай распределение звука так как тебе нужно.
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder -- Микшер и настраивай распределение звука так как тебе нужно.
я еще настраивал у себя в винде конфигурацию динамиков (пуск-панель управления-звук) на 5.1 и отключил тыловые, и в настройках "аудио консоль" от драйверов звуковухи (у меня creative audigy 4) тоже выбрал 5.1 конфиг, а плюс в фубаре доп.плагин "channel mixer" тоже включил саб
по-моему звук на саб идет только в фубаре, несмотря на все остальные настройки (не точно, надо проверить, но было так)
Всем привет. Установил iCar. С Centrafuse конечно не стоит его и сравнивать :) Создателю респект! Но возникло несколько вопросов. Наверно они уже обсуждались, но по поиску не нашел...В общем первый вопрос: как убрать курсор мыши при работе с программой? :) И второй: при переключении трека, iCar подвисает секунд на пять, потом только включает следующий трек. Нагрузка на процессор при этом не увеличивается. OC Windows 7, K-Lite установлен последний. Пробовал ставить iCar на домашнем и рабочем компьютерах. На домашнем такие же подвисания. На рабочем чуть меньше, но тоже присутствуют. Как сделать, чтоб треки переключались мгновенно, как на Centrafuse? Фубар встраивать пока не хочу, так что этого советовать не надо :)
Bersenev
12.11.2011, 17:55
В общем первый вопрос: как убрать курсор мыши при работе с программой? :)
В программе этой функции пока нет, можно использовать скрипт по моему HideMouse, где то на форуме есть. З этой теме о нём тоже упоминали
при переключении трека, iCar подвисает секунд на пять, потом только включает следующий трек. Нагрузка на процессор при этом не увеличивается. OC Windows 7, K-Lite установлен последний. Пробовал ставить iCar на домашнем и рабочем компьютерах. На домашнем такие же подвисания. На рабочем чуть меньше, но тоже присутствуют. Как сделать, чтоб треки переключались мгновенно, как на Centrafuse? Фубар встраивать пока не хочу, так что этого советовать не надо :)
Пауза не пять секунд, а 1.2 секунды, и сделана она в скине для того чтобы убрать щелчки при переключении треков, как временное решение, если очень надо убрать, то в файле ExecTbl.ini найди строки
"PlayerVolAtt_OFF","ByVar;Media_s;PlayerVolAtt;100||ByVar;Media_s;wait ;0.6"
"PlayerVolAtt_ON","ByVar;Media_s;wait;0.6||ByVar;Media_s;PlayerVolRes tore"
и закоментируй их вот так
/"PlayerVolAtt_OFF","ByVar;Media_s;PlayerVolAtt;100||ByVar;Media_s;wait ;0.6"
/"PlayerVolAtt_ON","ByVar;Media_s;wait;0.6||ByVar;Media_s;PlayerVolRes tore"
Задержек не будет
в файле ExecTbl.ini найди строки
Сделал, но ничего не изменилось. И заметил, что процессор все таки грузится, просто на момент переключения трека программа подвисает, даже кнопка переключения трека остается нажатой. Потом переключает и показывает загрузку процессора около 50%, которая сразу снижается.
Bersenev
12.11.2011, 18:51
Сделал, но ничего не изменилось. И заметил, что процессор все таки грузится, просто на момент переключения трека программа подвисает, даже кнопка переключения трека остается нажатой. Потом переключает и показывает загрузку процессора около 50%, которая сразу снижается.
Даже не знаю что сказать у меня переключается мгновенно, а что за треки и сколько их в плейлисте?
Треки mp3, 577 файлов. По сути, немного. Интересно, что на домашнем компьютере тоже подвисает при переключении...
так же , переключается быстро без нареканий, В принципе даже не задумывался над задержками.
Все вернусь к своему вопросу. При добавлении папки в очередь воспроизведения, как ее потом от туда.
Bersenev
12.11.2011, 19:21
Все вернусь к своему вопросу. При добавлении папки в очередь воспроизведения, как ее потом от туда.
Никак если речь о добавление папок в один плейлист, такой функции в икаре нет, после загрузки треков плейлист плеера их привязанность к папкам не учитывается
А если речь об истории плейлистов, так оттуда ничего и не должно выгружаться, она же история, как заполниться старые плейлисты сами начнут стираться
Поставил iCar еще на один компьютер. Результат - тот же. Подвисает при переключении, грузя процессор на 50%. Три компьютера из четырех. Много... Может конфликт с каким то софтом? Уже и не знаю, что думать.
Bersenev
12.11.2011, 19:48
Поставил iCar еще на один компьютер. Результат - тот же. Подвисает при переключении, грузя процессор на 50%. Три компьютера из четырех. Много... Может конфликт с каким то софтом? Уже и не знаю, что думать.
Попробуй поиграть с настройками кодеков, возможно проблема в этом, может кодеки что то подключают и из-за этого граф строится долго. Других идей у меня нет, на всех компах всё переключается мгновенно.
Никак если речь о добавление папок в один плейлист, такой функции в икаре нет, после загрузки треков плейлист плеера их привязанность к папкам не учитывается
А если речь об истории плейлистов, так оттуда ничего и не должно выгружаться, она же история, как заполниться старые плейлисты сами начнут стираться
Все как то усложнено. Просто в авто заниматься построением плейлистов и так далее, особо времени нет.
Как называется такая последовательность действий?
открыл музыку - папка с музыкой HDD - папка с альбомом - нажал кнопку плей.
Вся папка с альбомом начинает проигрываться.
Затем опять повторение
открыл музыку - папка с музыкой HDD - папка с альбомом - нажал кнопку плей. проигрывается другая папка с альбом.
На некоторых экранах музыки есть стрелки маленькие туда-сюда. Этими стрелочками перехожу между загруженных папок.
Как я понял, это история загрузки папок.
Так вот можно ли сделать кнопку "выгрузить альбом". (например которая проигрывается сейчас) и вообще кнопку удалить папку с альбомом с компа.
а то создание плейлистов, добавить, и все такое? зачем это надо если один альбом папку можно слушать ну месяц от силы, надоедает же. Послушал - надоело -выгрузил или удалил из тех что загрузил :dntknw: ........
В общем проблема и правда была в кодеках, а именно в установленном когда то и благополучно забытом SAM CodecPak. После удаления оного все пришло в норму :) Спасибо за помощь!
Bersenev
13.11.2011, 10:33
Теперь дефолтным будет этот скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-454.jpg
прошу прощения, как я понял кнопки такой не будет?
netrider
14.11.2011, 02:43
:shok:
Михаил999
14.11.2011, 14:25
Всё заработало, благодарю.
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-454.jpg
своеобразное решение. :rolleyes2:
весь авто пром наоборот движется к качеству, мультитачу и проч..... удобности и приятности глазу. Тут какой то суровый монохром за 5 баксов за кило. Где пикселя видны глазом с заднего сидения :)
Субьективно
своеобразное решение. :rolleyes2:
весь авто пром наоборот движется к качеству, мультитачу и проч..... удобности и приятности глазу. Тут какой то суровый монохром за 5 баксов за кило. Где пикселя видны глазом с заднего сидения :)
Субьективно
Андрей, не в обиду.:blush:
Мне тоже непонятно зачем этот функционал с тасовкой иконок и слайдеров из разных тем, чехарда цветовых решений?
Мне кажется, в прежнем скине было достаточно тем. И смотрелись они как-то более строго, классически что-ли.
Имхо лучше потратить время на улучшение функционала, чем на раскраски.
Хотя функционал и так не страдает и на высоком уровне.
Не думали по поводу художника?
Опять же ИМХО: оформление скина (именно оформление) исчерпало себя.
Если уж заниматься серьезно с движением вперед, нужен новый скин. Может быть с этим же функционалом, но радикально другой (лучший) в плане оформления и не похожий внешне на CF.
Думаю, найдутся пользователи желающие заплатить за новый скин.:yes4:
Либо оснастить прежний скин функциями кнопочного управления. Было бы достоточно.
Предлагаю заморочить опрос населения на тему целесообразности апгрейда тем (читай - нового скина, что делается сейчас).
Это мое сугубо личное мнение. Может быть, это поможет совместно с авторами и пользователями понять в каком направлении двигать. Пардон за сумбур.
Мне то же так кажется... Украшалок вполне достаточно. Функционала хочется.
netrider
15.11.2011, 00:37
Да черт с ним, с функционалом. Доработка имеющегося до состояния "шоб блестело" уже задача на год минимум. А новый скин это уже "свистелки" начинаются вместо оттачивания имеющегося. Я не хочу новый скин, старый великолепен, меня устраивает на 300%. Функционал нужно отрабатывать в нем, тем более, что народ уже плагины переделывает под старый скин и так далее. Зачем это сомнительное украшательство я не понимаю, тем более, как бывший (а бывших среди нас не бывает) дизайнер заявляю: новый скин абсолютно никакой с точки зрения функционального дизайна. Кнопка должа выглядеть как кнопка, слайдер как слайдер, фон как фон, восприниматься однозначно и со стопроцентной точностью, а не быть симбиозом всего и сразу - глаза болят от одного взгляда на это красное нечто.
Полностью согласен с Actyon, Alex-NN, AlexIz и netrider!
И уж простите, но считаю работу на скином Chameleon бессмысленной!
Поддержу, страшненьких скин получился, старый гораздо лучше
Bersenev
15.11.2011, 15:04
Вы меня товарищи удивляете, создаётся ощущение что никто не понял смысл нового скина.
Хамелеон функционально ничем не отличается от CFStyle. Но в отличии от CFStyle, темы в Хамелеоне позволяют полностью менять цветовое решение, в том числе и повторить тот же самый CFStyle.
Насколько я понял все ездят на серых машинах, а если вдруг купят другого цвета, то сразу перекрашивают.
Но на один мучивший меня вопрос я ответ получил. Нужна ли тема повторяющая скин CFStyle? Судя по отзывам нужна. Сегодня сделаю, работы то всего на пару часов .
Нужна ли тема повторяющая скин CFStyle?
однозначно нужна. а то зеленые значки на красном фоне...ух..
netrider
15.11.2011, 18:56
Насколько я понял все ездят на серых машинах, а если вдруг купят другого цвета, то сразу перекрашивают.
Неверное сравнение. Интерфейс - это не фейерверк и не китайский Новый Год. Интерфейс должен быть стильным, но ненавязчивым. Он не должен замещать функцию украшательствами. Идеальный интерфейс у iPhone-iPad просто потому, что там нет вообще ничего лишнего. А скины с возможностью менять всё и вся превращают интерфейс серьезной программы вот в это:
http://mysigncare.com/_cache/Pretend%20Play/img/amazon_B0032RMV3M.jpg
А я себе в Хамелеоне скомбинировал вариант строгий, но не скучный. И настройки приложений перенес. Оказалось очень просто. Остался единственный вопрос. Настройки микшера сохранятся или их надо восстанавливать или переносить как-то?
Bersenev
15.11.2011, 20:12
Неверное сравнение. Интерфейс - это не фейерверк и не китайский Новый Год. Интерфейс должен быть стильным, но ненавязчивым. Он не должен замещать функцию украшательствами. Идеальный интерфейс у iPhone-iPad просто потому, что там нет вообще ничего лишнего. А скины с возможностью менять всё и вся превращают интерфейс серьезной программы вот в это:
Вот тема для скина Хамелеон в стиле скина CFStyle. Начал делать с приходом этого сообщения, и соответственно потратил на это 1 час 16 минут, вместе со скриншотами и написанием этого сообщения
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-455.jpg
А теперь вопрос, так лучше скин который может выглядеть только как на первом скриншоте или всё таки ещё и так? И ответ типа "Который работает без косяков" не катит, так как про это тоже никто не забывает
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-448.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-449.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-450.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-452.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-456.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-457.jpg
Подсветка приборки бывает белая, красная, синяя, зеленая и янтарная.
Мне кажется эти цвета, хотя бы для кнопок должны быть стандартным базовым набором скина, а дальше уже пусть каждый извращается как хочет.
А я никак не могу настроить себе скин, как на скриншотах в первом сообщении данного топика... И копировал все, что надо, а все равно как-то однобоко... Не все значки становятся цветными, а как-то избранно... Я не "за" новый скин, я "за" возможность кастомизации старого, если можно так выразиться... Хочешь glass - получи, хочешь украшательства - жмакай кнопку и выбирай другой...
ЗЫ - пока писал, уже появились другие сообщения...
Как по мне, так нравится первый и последний (черные), последний вообще классно (видно, что это кнопки). Вот я как раз за то, чтобы можно было в последнем скриншоте менять значки кнопок и цвет шрифта (янтарный или зеленый на черном фоне).
Предлагаю последний скрин сделать дефолтным!
Как-то так...
А что насчет моего вопроса по сохранению настроек микшера при переходе на Хамелеон? http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=201841&postcount=1960
Bersenev
15.11.2011, 20:26
Предлагаю последний скрин сделать дефолтным!
А зачем? Это не разные скины, а разные темы скина Хамелеон и все они будут в дефолтном скине Хамелеон
Bersenev
15.11.2011, 20:29
А что насчет моего вопроса по сохранению настроек микшера при переходе на Хамелеон? http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=201841&postcount=1960
Непонятно о каких настройках речь, если о настройках микшера в iCarDSConfig, то это настройки программы, а не скина и скин на них никак не влияет. А если о уровне громкости при сообщениях и т.п., то так как хамелеон сделан из CFStyle, то ничего перестраивать не придётся
Непонятно о каких настройках речь, если о настройках микшера в iCarDSConfig, то это настройки программы, а не скина и скин на них никак не влияет. А если о уровне громкости при сообщениях и т.п., то так как хамелеон сделан из CFStyle, то ничего перестраивать не придётся
Т.е. мои настройки микшера для звонилки сохранятся?
Bersenev
15.11.2011, 21:17
Т.е. мои настройки микшера для звонилки сохранятся?
Да, сохранятся
Да, сохранятся
Спасибо! Кто как, а я завтра поеду с новым скином:tease:
Возник вопросик?
Как сделать, чтобы приглушать музыку во время звонка телефона.
В настройках CarDSConfig - Player Volume Attenuation цифры выставляю 0-100% все равно не реагируют.
Bersenev
15.11.2011, 23:36
Как сделать, чтобы приглушать музыку во время звонка телефона.
В настройках CarDSConfig - Player Volume Attenuation цифры выставляю 0-100% все равно не реагируют.
Это уже давно работает по другому.
Во время звонка нажимаешь на кнопку микшера и настраиваешь громкости так как нужно, после чего нажимаешь кнопку "сохранить для телефона", теперь звонке будут загружены эти настройки микшера
netrider
16.11.2011, 01:03
А теперь вопрос, так лучше скин который может выглядеть только как на первом скриншоте или всё таки ещё и так?
Однозначная идентификация органов управления, четкость и читаемость у первого варианта (CF Style) наилучшие. Остальные сбивают фокус всевозможными яркими элементами, сравнимыми по читаемости с органами управления.
А теперь вопрос, так лучше скин который может выглядеть только как на первом скриншоте или всё таки ещё и так? И ответ типа "Который работает без косяков" не катит, так как про это тоже никто не забывает
Спасибо.
поддерживаю вариант Vl@dK-а с разными цветами подсветки.
По поводу скриншотов в цитируемом сообщении: мне нравятся первые два (черный и зеленый, у меня подсветка зеленая). Думаю, зеленый даже больше нравится (и он однозначно лучше, чем зеленая тема в cfstyle).
По поводу остальных - уверен, они тоже кому-нить понравится, обобенно если можно будет поменять пиксельный фон на что-нибудь более спокойное.
Кроме последней. слашком контрастный и блескучий псеводметаллик, который отвлекает на себя слишком много внимания и на котором плохо читается текст... китайщиной какой-то отдает.. ИМХО
з.ы. а где можно зеленую тему взять с белыми значками как на скриншоте?
Bersenev
16.11.2011, 08:13
А теперь вопрос, так лучше скин который может выглядеть только как на первом скриншоте или всё таки ещё и так?
Однозначная идентификация органов управления, четкость и читаемость у первого варианта (CF Style) наилучшие. Остальные сбивают фокус всевозможными яркими элементами, сравнимыми по читаемости с органами управления.
Вопрос был не в том "какая картинка больше нравиться", а в том какой скин лучше серый CFStyle или всё таки Хамелеон, который может принять вид и CFStyle и любой другой?
А самое главное, что если я в состоянии сделать тему для скина за пару часов, то думаю бывшему дизайнеру на это понадобиться не больше времени, а не подготовленный товарищ сделает за недельку.
Вот, кстати, "накаркал" я... Сегодня икар не прогрузился полностью, потому что я рубанул питалово, так как монитор выехал только наполовину. Итог - винда грузится, икар грузится, все работает нормально (судя по кнопкам на нарульном пульте), а на мониторе - черный экран и две серые полоски снизу и сверху. Подозреваю, что не подгрузился именно скин... Попытался переустановить икар - заработало (но с дефолтным скрином и настройками), скопировал предварительно забекапленную папку iCarDS - опять такой же экран и полоски сверху и снизу. То есть, ситуация, ИМХО, следующая - где-то закралась и зафиксировалась ошибка загрузки экранов (или скина). НОВЫЙ скин не ставил, все было по-старому.
Соответственно, два вопроса:
1) Как найти и убрать эту ошибку?
2) Как застраховать себя на будущее? То есть, как сохранить все настройки икара в случае его переустановки?
netrider
16.11.2011, 12:08
Вопрос был не в том "какая картинка больше нравиться", а в том какой скин лучше серый CFStyle или всё таки Хамелеон, который может принять вид и CFStyle и любой другой?
Ну я не совсем балбес же, вопрос понял. Просто ответ не до конца сформулировал и "не раскрыл тему". Перефразируя самого себя: я выступаю за однозначность, читаемость и выдерживание какой-либо единой выбранной однажды стилистики. Это обеспечит как наилучшее функционирование программного комплекса, так и максимальное удобство пользования. Возможность менять внешний вид интерфейса с одной стороны привлекательна, но имеет под собой три подводных камня:
1) каждый плагин, формирующий свой экран нужно дорабатывать под все имеющиеся скины (а их теперь, условно говоря, бесконечно много). При полном отсутствии соответствующего SDK эта проблема ложится на изготовителя плагина.
2) простота конструкции = надежность, а в случае с добавлением функционала смены кнопок-иконок-и так далее добавляется слабое место.
А самое главное, что если я в состоянии сделать тему для скина за пару часов, то думаю бывшему дизайнеру на это понадобиться не больше времени, а не подготовленный товарищ сделает за недельку.
Это третий подводный камень:
3) Сколько среди пользователей программы профессионалов, способных изготовить красивый и действительно стильный, но при этом читаемый и удобный в использовании интерфейс? Я думаю, парочка человек максимум. А остальные будут наслаждаясь возможностью "творить что хочешь" выдавать у себя на экранах ТАКОЕ, что пользоваться этим будет совершенно невозможно. Отсюда произрастут отрицательные эмоции пользователей, уменьшится процент рекомендаций, и, вместе с ними, процент продаж по рекомендациям, а рекомендации - это единственная реклама iCar на сегодня. Упс... Бабах... И проект скис. А я этого искренне не желаю.
P.S.:Я считаю (просто прислушайся к мнению, это важно), что давать пользователям в руки инструмент изменения программы даже в плане многообразия возможностей скина - это путь к саморазрушению. Если ничего нельзя изменить - ничего нельзя сломать. Если ничего нельзя сломать - все будет работать идеально (если вы постараетесь). Если у программы будет несколько отточенных до идеала скинов, гарантированно работающих и гарантированно не изменяемых, это облегчит жизнь и пользователям и разработчикам плагинов и разработчикам самого iCar. Просто есть на сегодня идеал построения программно-аппаратных комплексов для пользователей - это уже неоднократно упомянутая техника Apple. Подумай: "а что бы сделал с iCar Стив Джобс?" и все сразу встанет на свои места и приоритеты сами расставятся. Чем проще и жестче конструкция, чем отработаннее и проще ее элементы и модули, тем лучше и для производителя и для пользователя. Я знаю одно: пользователи всегда чем-то недовольны, всегда просят новых функций, им всегда хочется "свистелок и перделок". Но на самом деле им это не нужно - это игрушки, которыми они наиграются за несколько дней и перестанут использовать. А удобство и надежность системы всегда останутся у них в приоритете. Такова психология, от нее не убежать.
Хороший пример плохой организации построения программного комплекса: современные "десктоповые" дистрибутивы Linux. В них есть всё или почти всё, есть возможность делать с системой всё, что угодно. А в результате получается неповоротливая корова, замусоренная черт знает каким количеством библиотек и модулей, с зачастую нарушенными прямо из коробки связями пакетов и ежедневными заплатками, коим несть числа. А все почему? Потому, что нет единого руководства процессом, нет одной четко обозначенной идеи, нет лидера, все делает "сообщество", то есть, пользователи, которым плевать на результат в общем смысле - им надо реализовать конкретную функцию, которая нужна только конкретному человеку. А у семи нянек дитя без глаза... Я исторически люблю Linux, но пользоваться им не хочу. У меня на этой машине, с которой я пишу, есть Ubuntu 11.10. Но гружу я ее всё реже и реже, ибо не хочу постоянно чувствовать себя в роли бета-тестера. С Windows практически тоже самое, только в меньшем объеме. Чаще всего тупо пользую iPad, ибо не задумываюсь о том, что мне надо что-то настроить или залезть в какой-то конфиг, чуть реже пользую iMac (потому что в гостинной я не курю, а на кухню я его не потащу) . Вот к чему надо стремиться: it's just works. И вот о чем я хочу предупредить изначально: iCar сейчас начинает активное движение в сторону "пути Linux", обозначенный как "целиком и полностью идти на поводу у пользователей" и это меня не радует. Это тупиковый путь. Нужно чтобы кто-то один решал что будет с программой дальше и этот "один" четко следовал этому пути, не отвлекаясь на частности. Главный слоган хорошего ПАК: "одна функция = одна реализация = один SDK". Переводя это на язык iCar и на язык данной темы: "один скин, одна внешность, один принцип работы, один SDK". Демократия в любом проекте, любом бизнесе, любом деле вообще - это путь к провалу.
Сейчас для вас очень важный этап. Пользователи смотрят внимательно на то, что вы в итоге сваяете. И будут ли они покупать версию 2.0 (с нуля или апгрейдом не важно) - зависит от пути, который вы обозначите в развитии версии 1. Я, например, пока не уверен в том, что не уйду на бесплатные решения. Ведь различий в работе iCar и того же Ride Runner пока не так уж и много в глобальном плане (скин CFStyle великолепен, это факт, работа медиа через DX - тоже классно, но "падучесть", кхм... имеет место быть, да и звук "не ахти"). Я в состоянии заплатить за 100 лицензий и это не пошатнет мой бюджет, я готов платить деньги за качественный продукт (доказательство тому - мой iPad без джейла, а на вот этом самом компе честно купленная в коробке Win 7), но я, как и очень многие здесь, жду и внимательно наблюдаю за развитием проекта и не спешу пока с выводами. Я могу только что-то посоветовать с высоты какого-никакого опыта в бизнесе, что я сейчас и делаю.
Вот, кстати, "накаркал" я... Сегодня икар не прогрузился полностью, потому что я рубанул питалово, так как монитор выехал только наполовину. Итог - винда грузится, икар грузится, все работает нормально (судя по кнопкам на нарульном пульте), а на мониторе - черный экран и две серые полоски снизу и сверху. Подозреваю, что не подгрузился именно скин... Попытался переустановить икар - заработало (но с дефолтным скрином и настройками), скопировал предварительно забекапленную папку iCarDS - опять такой же экран и полоски сверху и снизу. То есть, ситуация, ИМХО, следующая - где-то закралась и зафиксировалась ошибка загрузки экранов (или скина). НОВЫЙ скин не ставил, все было по-старому.
2) Как застраховать себя на будущее? То есть, как сохранить все настройки икара в случае его переустановки?
Было и у меня точно так же в такой же ситуации. Но я заранее сделал акронисом образ системы с настроенным Икаром и иным софтом. Просто восстановил образ.
Bersenev
16.11.2011, 15:04
з.ы. а где можно зеленую тему взять с белыми значками как на скриншоте?
Здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226
Тема WhiteGlass, но зелёной она станет при выборе зелёного фона
Bersenev
16.11.2011, 15:08
Слетел файл skin.ini, в папке скина есть файл skin_new.ini переименуй его в skin.ini и всё должно заработать, но все твои настройки слетят, получишь фактически чистый скин.
То есть, насколько я понял, для того, чтобы сохранить все настройки икара (встроенные программы, сочетания клавиш и т.д.), достаточно сохранить файл skin.ini?
Bersenev
16.11.2011, 15:26
То есть, насколько я понял, для того, чтобы сохранить все настройки икара (встроенные программы, сочетания клавиш и т.д.), достаточно сохранить файл skin.ini?
Не все, но где то 90%. Но слетает в основном именно skin.ini.
Bersenev
16.11.2011, 15:49
1) каждый плагин, формирующий свой экран нужно дорабатывать под все имеющиеся скины (а их теперь, условно говоря, бесконечно много). При полном отсутствии соответствующего SDK эта проблема ложится на изготовителя плагина.
Главная ошибка - НЕ СКИНЫ, А ТЕМЫ. Вся прелесть как раз в том что ненужно делать бесконечно много вариантов, достаточно соблюсти правила формирования скина Хамелеон, и экраны плагина будут поддерживать все темы скина Хамелеон.
2) простота конструкции = надежность, а в случае с добавлением функционала смены кнопок-иконок-и так далее добавляется слабое место.
Никакого слабого места. Просто раньше была одна переменная ThemeName, которая говорила откуда брать картинки для кнопок, слайдеров и цвет текста. А теперь их шесть, и каждая говорит из какой темы что брать. То есть это никак не связано с программой, с точки зрения программы CFStyle и Хамелеон абсолютно одинаковые скины.
3) Сколько среди пользователей программы профессионалов, способных изготовить красивый и действительно стильный, но при этом читаемый и удобный в использовании интерфейс? Я думаю, парочка человек максимум. А остальные будут наслаждаясь возможностью "творить что хочешь" выдавать у себя на экранах ТАКОЕ, что пользоваться этим будет совершенно невозможно. Отсюда произрастут отрицательные эмоции пользователей, уменьшится процент рекомендаций, и, вместе с ними, процент продаж по рекомендациям, а рекомендации - это единственная реклама iCar на сегодня. Упс... Бабах... И проект скис. А я этого искренне не желаю.
Темы будут логически закончены, то есть достаточно как раньше выбрать интересующую тему и всё. Но допустим по теме BMW (а этот вариант очень популярен среди пользователей RideRunner-а), она будет идти только с белыми иконками, но с вероятностью 100%, найдутся те кому будет нужна эта тема, но уже с оранжевыми иконками, так почему не предоставить им такой возможности.
То есть никто не собирается отдавать вам просто наборы иконок, кнопок, слайдеров и т.д., чтобы вы всё это сами собирали, но и лишать вас этой возможности считаю не правильным.
P.S.:Я считаю (просто прислушайся к мнению, это важно).....
Здесь отвечать не буду, просто прислушаюсь, но сделать темами работу скина нестабильной невозможно, как бы пользователь не старался, он может испортить только внешний вид.
PS. Основная проблема нашего непонимания друг друга в том, что ты путаешь понятие СКИНА и ТЕМЫ. Тема отвечает только за наборы картинок, а вот куда и как поставить эти картинки решает уже скин, а он ОДИН.
Вроде, кде-то писалось, что Икар работает через ffdshow. Пробовал крутить аудионастройки. Ничего не меняется. Поделитесь информацией.
Bersenev
16.11.2011, 17:19
Вроде, кде-то писалось, что Икар работает через ffdshow. Пробовал крутить аудионастройки. Ничего не меняется. Поделитесь информацией.
А конкретнее, что и где крутил?
netrider
16.11.2011, 17:29
...сделать темами работу скина нестабильной невозможно, как бы пользователь не старался, он может испортить только внешний вид.
Я и об этом тоже говорю. Ведь важно чтобы у интерфейса всегда был "вау-фактор". Вот некто Петя, например, увидел программу со скином CF Style у некоего Васи (не пользовался ей, а просто увидел) и сказал "Круто!" и составил мнение "Офигительная программа, надо попробовать, а может и купить". К категории таких "Петь" отношусь и я, если что. А если Вася при этом применил кнопки от одной ТЕМЫ, слайдеры от другой, подо все это навалил адский бэкграунд и неподходящие шрифты - Петя составит мнение, выраженное в фразе "iCar - это уродский отстой, даже пробовать не стану". И таких Вась ты с легкостью порождаешь под очень приятным, но лишним в данном случае (как мне кажется) лозунгом расширенного функционала ТЕМ. Я, собственно об этом говорил, когда упоминал о том, что юзеры накрутят на экране ТАКОГО, что пользоваться будет невозможно. И именно поэтому я всегда против отдачи на откуп юзерам слишком большого функционала. Цвет "подсветки" иконок и надписей менять - да, нужно. А "миксовать" интерфейс из разных тем... нет уж, увольте, это хорошим ничем не закончится.
А конкретнее, что и где крутил?
В папке C:\Program Files\K-Lite Codec Pack запустил CodecTweakTool. Там выбрал DirectShow Filter Configuration-ffdshow audio decoder. В нем пытался запустить экввалйзер. Галку поставил. Никакой реакции. Может где-то в системе надо принудительно назначить ffdshow audio decoder?
Bersenev
16.11.2011, 18:02
Я и об этом тоже говорю. Ведь важно чтобы у интерфейса всегда был "вау-фактор".
А кто может определить что такое "вау-фактор"? Для кого то "вау", а кому то и "фу"
Я не стану цитировать все просьбы связанные изменением внешнего вида, но вот это рассуждение на тему приведу
Честно пытался разобраться (Андрей не даст соврать) - но вот какая закавыка: если не выеживаться, а принять как данность связку iCar&CFStyle, то все более чем шоколадно. Функционал улетный (мне и половины-то по жизни не надо, но запас карман не тянет...), заморочек - минимум (те настройки, что раньше ручками и блокнотом делались, теперь в самой оболочке влегкую) и все такое...
Но попробуйте отделить скин от фронта - что останется? Такое впечатление, что все фишки - именно в CFStyle... Не, свой скин и под iCar нарисовать можно, спору нет. Но где они, эти галереи скинов, в любом другом фронте плодящиеся, как тараканы? Нету их... Потому как нарисовать-то можно, а вот все фишки исходного воспроизвести - это вряд ли...
Как под RR скины плодили? Брался за исходник какой-то приглянувшийся, и перепиливался под себя. Кто-то что-то добавлял, кто-то что-то убирал. Штудировался Skin Commands.txt - и вперед! В результате - гора всевозможных (не похожих друг на друга!) скинов родилось. Большинство, конечно, так себе, но так ведь себе же! Т.е. у каждого было свое лицо. А тут все как инкубаторские.
И главное, если вдруг чего не так, так опять же - не свои мозги включать бросаемся, а жаловаться создателям - " А вот это ищо хочу!"
"Да нате!" - отвечают участливые создатели. Конечно, фигли тут напрягаться - ляпота...
В общем, так и не смог я для себя грань провести между этим фронтом и этим скином...
А мужикам - респект! И за продукт, и за оперативность, и за самоотверженность - столько сил вбухивать, такую поддержку осуществлять... Преклоняюсь!
iCar и вправду тяжело оторвать от CFStyle, а реализовать скин с таким же функционалом способен не каждый, зато нарисовать нужную кнопочку способен фактически каждый, в результате получив тот же CFStyle, но уже с новым, приятным именно ему лицом. А таких кому вид серого CFStyle надоел и не нравиться предостаточно.
Bersenev
16.11.2011, 18:22
В папке C:\Program Files\K-Lite Codec Pack запустил CodecTweakTool. Там выбрал DirectShow Filter Configuration-ffdshow audio decoder. В нем пытался запустить экввалйзер. Галку поставил. Никакой реакции. Может где-то в системе надо принудительно назначить ffdshow audio decoder?
Если делаешь это при запущенном икаре и воспроизведении трека, то запущенные таким образом настройки никак влиять на воспроизведение не будут.
Во время воспроизведения трека в трее должна появиться иконка ffdshow audio decoder (если не появляется значит ffdshow audio decoder не настроен на этот формат трекаили показ иконки в трее отключён), двойной клик на ней и открываются настройки, вот теперь изменение настроек будет видно, а точнее слышно, сразу.
Если делаешь это при запущенном икаре и воспроизведении трека, то запущенные таким образом настройки никак влиять на воспроизведение не будут.
Во время воспроизведения трека в трее должна появиться иконка ffdshow audio decoder (если не появляется значит ffdshow audio decoder не настроен на этот формат трекаили показ иконки в трее отключён), двойной клик на ней и открываются настройки, вот теперь изменение настроек будет видно, а точнее слышно, сразу.
На домашнем ffdshow audio decoder в трее появляется. Пойду в машину посмотрю как там.
Bersenev, спасибо! Настроил в машине ffdshow audio decoder. Зачем мне это было надо? Может кому-то пригодится. У меня в машинке трехполосные коаксиальные динамики, установленные вместо штатных в дверях на деревянных подиумах + активный сабик. "Верхушек" (прозрачности) объективно не хватает, тк ВЧ динамики работают на уровне ног. Твиттеры сейчас ставить - холодно. Теплого гаража нет. Оставил их установку до весны. Попытка добавить чуток самых вершушек эквалайзером Икара жутко гадит звук. Появляются искажения на "верхней середине". Короче, кошмар. А вот ffdshow audio decoder - совсем другое дело. Поднял в эквалайзере в режиме SuperEQ на 8дБ 16кГц и на 3дБ 8кГц. В кристаллайзере все обработки убрал до "нуля", только расширение стереобазы сделал 30. До переделки плейера на бассдлл доживу спокойно.
ЗЫ: Печально, но эквалайзер Икара бесполезен. И даже вреден. А в кодек лазить неудобно. Просьба учесть при доработке.
Всё заработало, благодарю.
У меня тоже задние динамики молчали, ковыряние в ffdshow audio decoder помогло вернуть звук на задние динамики.
Но в iCarDSConfig регуляторы Front, Rear, Subwoofer, Center - регулируются все одновременно, заставить двигаться отдельно регуляторы громкости фронта и тыла я так и не могу.
iCar DS версии 1.6.5.6 Материнская плата - ZOTAC GF9300-G-E ОС - Windows XP Драйвера Realtek- последние с сайта Zotac, переустанавливал K-Lite Codec Pack - последний, переустанавливал Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Настройки динамиков - стоит 5.1 Realtek HD конфигурация аудио - Звуковые входы/выходы - стоит 6 CH Версия драйвера звука: 5.10.0.6449 DirectX 9.0 Кодек аудио: ALC662 В ffdshow audio decoder на вкладке Mixer перебрал все возможные комбинации В системном микшере и в микшере Realtek регуляторы фронт, тыл, сабвуфер и центр регулируются отдельно, а в микшере iCarDSConfig, после нажатия кнопки Reset - все вместе
У меня тоже все регуляшки в эквалайзере двигаются одновременно так и не смог настроить, плюнул...
Похоже, в постах netrider есть истина. "Кубики" рассыпаются. Со звуком - проблемы. Звонилка - одна сплошная проблема. Видео - неудобно (курсор висит, для регулировки громкости или смещения по треку надо выйти из полноэкранного режима). Отполируйте функционал, а "красивостей" и этих хватит.
Bersenev
16.11.2011, 21:22
Похоже, в постах netrider есть истина. "Кубики" рассыпаются. Со звуком - проблемы. Звонилка - одна сплошная проблема. Видео - неудобно (курсор висит, для регулировки громкости или смещения по треку надо выйти из полноэкранного режима). Отполируйте функционал, а "красивостей" и этих хватит.
Хорошо, уговорили, закрываю работу над Хамелеоном, и ухожу в отпуск, так как в скину CFStyle претензий фактически нет, серый экран всех устраивает, новый плеер икара не требует никаких изменений в скине, звонилку я исправить не в состоянии, а появление нового функционала будет возможно только в версии 1.8. Так что до выхода 1.7 я абсолютно свободен.
Хорошо, уговорили, закрываю работу над Хамелеоном, и ухожу в отпуск, так как в скину CFStyle претензий фактически нет, серый экран всех устраивает, новый плеер икара не требует никаких изменений в скине, звонилку я исправить не в состоянии, а появление нового функционала будет возможно только в версии 1.8. Так что до выхода 1.7 я абсолютно свободен.
Ну вот и обиды... Это не серьезно. У меня так дочь могла среагировать. Но она - девочка. И 18 ей будет в декабре. Учится на 2м курсе на информационных системах и технологиях. Наверное, программеры все обидчивые (У меня на работе админы,например). Мы, радиотехники поустойчивей. Паяем пока все не сгорит синим пламенем и паяем снова:tease: Но начатое дело надо довести до победного результата:yes4:
ЗЫ: а в машине у меня уже Хамелеон:smile2:
Не-не. Для отпуска несезон, да и про рассыпание кубиков- это перебор!
Звук какой был, такой и остался, ведь ничего за последнее время не менялось.
Звонилка- это тоже не новость, тем более что кругом все пишут, что эхо в телефоне полностью победить практически невозможно, поэтому смысла в этой звонилке не очень много. Серый фон CF Style это не айс, особенно ночью, да и шрифты на нем читаются плоховато.
Bersenev
16.11.2011, 21:49
Но в iCarDSConfig регуляторы Front, Rear, Subwoofer, Center - регулируются все одновременно, заставить двигаться отдельно регуляторы громкости фронта и тыла я так и не могу.
Хотел проверить на ХР, но оказалось что все компы дома уже с семёркой а на ней у меня всё нормально, поэтому или подробнее как это происходит, то есть какой ползунок двигаешь и как ведут себя при этом другие (я понимаю что все ползут вверх, но не понятно какой при этом ты регулируешь). А лучше сделай видео и желательно настроек микшера в iCarDSConfig
Звонилка- это тоже не новость, тем более что кругом все пишут, что эхо в телефоне полностью победить практически невозможно, поэтому смысла в этой звонилке не очень много.
У меня нет особых проблем с эхом. Только у абонента немного. Это проблема не Икара, а блюсолейла. А у Икара свои проблемы со звонилкой (невозможность ответа при сворачивании входящего звонка в верхний трей, считывание телефонной книги, не работает зеленая кнопка ответа в левом нижнем углу экрана, по непонятным причинам перестает цеплять рингтон входящего звонка). Для меня звонилка существенна.
ЗЫ: 7 дюймовый китайский навик на СЕ с АВ входом, БТ и мультимедиа можно купить на Али за копейки. Но я, все-таки, за Икар на полноценном компе с полноценной виндой!
Я про это и написал что пользоваться звонилкой неудобно не только из-за Икра, но и из-за проблемы с эхом в блюсолейл, поэтому многие пользуют для этой цели отдельные девайсы
Bersenev
16.11.2011, 22:06
Ну вот и обиды...
Это не обиды, это скорее сарказм.
Разумеется что никто ничего бросать не собирается. Но для того чтобы напомнить о проблеме в звонилке, не стоит использовать разговор о скине, который никакого отношения к стабильности работы звонилки не имеет, тем более что решить проблему со звонилкой , которая волнует тебя , скином я попробовал сразу, но скин не всесилен, а почему это нельзя сделать сейчас в программе я уже объяснял. Но мне не лень, я повторюсь. В связи с переделкой плеера программа находится в таком состоянии, что исправить что то другое сейчас мы не можем, но прекрасно помним что надо исправить возможность ответить на звонок после того как окно входящего звонка перейдёт в шапку скина.
Если нужно перемещение по треку в полноэкранном режиме, то предлагай, что именно хочешь увидеть, но это опять не имеет никакого отношения к темам в скине.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot