Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток(Часть 2)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Bersenev
06.09.2011, 01:41
Те кто просил поддержку ELM могут пробовать http://www.pccar.ru/showthread.php?p=194688#post194688
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-403.jpg
netrider
06.09.2011, 13:31
Жаль, что у него там математика только по MAP-сенсору. Идея в принципе хорошая.
Обязуюсь максимум через недельку сделать поддержку MAF.
Что-то, по-видимому, сегодня не мой день в дружбе с Икаром.
1) Это http://www.pccar.ru/showthread.php?p=194688#post194688 с моей праворукой Тойотой не работает, хотя видит сом и ЕЛМ. Нет соответствующего профиля. Ладно, это переживу.
2) Опять звонилка! После обновления изменился алгоритм работы с ВТ черех Blue Soleil 8 (еще раз повторяюсь, он у меня - лицензия, Икар, безусловно - лицензия). Поступает входящий звонок на акустику компа. Если сразу ответить, то разговор переводится на телефон. Если подождать, то разговор через комп. Аналогично при исходящем звонке. Если абонент ответил сразу, то разговор только через телефон. Если долго не отвечал, то через комп.
Уточняю, телефон не менял, в настройки Blue Soleil не лазил. Бился часа два. Победил проблему так. Установил в профиле Blue Soleil "гарнитура", перезагрузился. Проблема стала "плавающей", то есть, то - нет. Ставлю профиль "портативный компьютер", перезагружаюсь. Пока сегодня проблема исчезла. Посмотрю что будет завтра. И еще, раньше, в старой версии (бесплатной), сразу при коннекте с телефоном, в экране телефон над контактами рядом со значком "телефон" появлялся значок "гарнитура". Теперь он появляется только при звонке. Я понимаю, что ПОИ - это интересно, но проехать дом любовницы или любимый ларек с пивом можно только в "определенном состоянии". А вот удобная и рабочая звонилка точно способствует безопасности на дороге.
Очень прошу, займитесь звонилкой!
Обязуюсь максимум через недельку сделать поддержку MAF.
А как насчет профилей праворуких Тойот?
Покажи какую нибудь программу работающую через ELM с Тойотами, конкретно с твоей, тогда буду думать...
Покажи какую нибудь программу работающую через ELM с Тойотами, конкретно с твоей, тогда буду думать...
А я надеялся, на твою программу:sad2:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=194653&postcount=1 - эдесь утверждают, что их прога (Панель Тойота) работает. У меня - не работает, (твоя прога адаптер видит). Моя Тойота не старая и не "эксклюзивная", а ширпотребовская проворульная японская тачка 2006 года. Думаю, что ничего в ней заумного быть не должно.
Выложил софтинку для OBDI http://pccar.ru/showthread.php?t=15783
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-405.jpg
Менты, мандраж, киломентраж :)
После очередного надоедания с обновлением от райдраннера, решил-таки перелезть на икар... Не могу настроить разрешение на мониторе. Жмакаю кнопку, вылезает два окна (левое, правое). Я так понял, это для двух мониторов? Нафига? Ну, ладно. Настраиваю в первом, жму ОК, окно куда-то убегает (видимо, на другой несуществующий монитор), настроить не могу. Переставляю прогу, пробую задать настройки во втором окне (справа), та же шняга... Подскажите, КАК настроить разрешение 800х600 для ОДНОГО монитора??? Что, у каждого второго в машине два монитора? Вот уж не думал, что такой простой вопрос поставит меня в тупик. Не делайте так, что лучшее - враг хорошего!!!
Bersenev
07.09.2011, 21:32
Подскажите, КАК настроить разрешение 800х600 для ОДНОГО монитора???
Вот так
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-406.jpg
И икара переустанавливать в этом случае не надо, а сделай так http://www.pccar.ru/showpost.php?p=193390&postcount=1229
вопрос, при включении на втором плане GPS (iGO8.3) при использовании рулевых кнопок, срабатывает как два0три нажатия сразу. т.е. к примеру надо переключиться на следующий трек кнопкой, переключается через 2-3 трека. Если переключаться между экранами, то так же паровозом 2 действия... При отключении второго экрана GPS или любой другой, то переключается нормально.
З.Ы. появилась сия проблема после установки SAS/Планета и обновления карт через инет.... ну может совпало как то. (кнопки рулевые настроены на буквы A,B,C,D. Enter, Tab, (стрелки вниз, вверх. громкость) замена кнопок на другие значения раньше помогало. седня попробую снова поменять.
autohirurg
08.09.2011, 15:54
Не всегда помогают вышеуказанные случаи. Мне приходилось сносить полностью весь икар, совместно с чисткой реестра. больше трудностей не возникало.
Более-менее разобрался с икаром (помог опыт с райдраннером). Установил, не снося райдраннер, при этом даже кнопки на пульте ДУ подхватились через команды NEXT, PREV. Как ни странно, звук стал намного лучше, чем в райдраннере! Хотя я ничего еще не менял в икаре, а слух у меня музыкальный. В общем, пока разбираюсь потихоньку.
Сразу вопросы
1) Как поменять домашний город в радио? Сейчас там стоит Ставрополь.
2) Как поменять стиль меню? Например, на тот, который в самом первом скриншоте в данной теме. А то сейчас совсем уж по-спартански, только черно-белая тема (не считая оттенков), даже значков нету (в стоковом варианте). Понимаю, что красивости не на первом месте, но все же...
Bersenev
08.09.2011, 18:23
1. Выбери город в списке и удерживай кнопку ДОМ
2. Не понял что имеется ввиду под стилем меню. Если то что в это понятие вкладываю я, то на первом экране настроек есть настройка СТИЛЬ МЕНЮ. А если о цветовых темах, то там же есть кнопка ТЕМА.
[QUOTE=autohirurg;194993]Не всегда помогают вышеуказанные случаи. Мне приходилось сносить полностью весь икар, совместно с
а что в реестре чистить?
Actyon ,нужно чистит ето- HKEY_CURRENT_USER\Software\iCar DS
1. Выбери город в списке и удерживай кнопку ДОМ
2. Не понял что имеется ввиду под стилем меню. Если то что в это понятие вкладываю я, то на первом экране настроек есть настройка СТИЛЬ МЕНЮ. А если о цветовых темах, то там же есть кнопка ТЕМА.
По п.2 наверное он имел в виду это http://pccar.ru/showpost.php?p=194500&postcount=1478
autohirurg
08.09.2011, 21:38
Раз обещал, значит будут.
Версия 1.6.5.6 продержится думаю месяца три, по этому время доделать старые темы будет.
Лично мне нравятся такие иконки как сейчас, значит надо для разных вкусов выбор по желанию делать либо цветные либо неоновые.
Лично мне нравятся такие иконки как сейчас, значит надо для разных вкусов выбор по желанию делать либо цветные либо неоновые.
Есть вариант проще, заменить картинки из первого поста со старой темой на любую новую и про старую потихоньку забудут:whistle:. Тем более, что в кармониторе, в каталоге новая тема.
У меня есть дамп скина. Как оттуда извлечь мои настройки?
Bersenev
09.09.2011, 00:18
У меня есть дамп скина. Как оттуда извлечь мои настройки?
А что такое дамп скина?
А что такое дамп скина?
Копия папки iCar DS. Где там файлы настроек произведенных мною?
Bersenev
09.09.2011, 01:01
Копия папки iCar DS. Где там файлы настроек произведенных мною?
Настройки программы в реестре и в папке DATA, основные настройки скина в файле skin.ini, но всё зависит от того как много программ было встроено, встраивались ли медиа программы, настраивались ли пои и т.д. В зависимости от этого ещё куча файлов, с ходу и не опишешь. Если версия скина не менялась, можно просто скопировать всю папку CFStyle, а если менялась, то лучше не эксперементировать
Bersenev
09.09.2011, 11:11
А старая дефолтная тема еще не переделывалась?:blush:
Все-таки цветные иконки кнопок как-то веселее смотрятся.
Забирай Default
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=195089&postcount=7
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-408.jpg
А заодно и CF
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=195089&postcount=8
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-410.jpg
Ураааааа ЗАРАБОТАЛОооооооо
Bersenev, спасибо за ответы!
Denis_R, да, я иконки имел в виду... Неоновые тоже хорошо, но они как-то все сливаются, ИМХО... И подписи к иконкам тоже написаны более мелким шрифтом в "неоновой" теме. Нельзя ли увеличить шрифт?
ЗЫ - Пока писал, уже выложили дефолт. Попробую поставить, спасибо! Так как комп в машине, хочу сразу спросить - куда нужно копировать папку Default? Когда доберусь до машины, вопрос снимется, наверняка, но все же...
Вдогонку - планирую поставить SSD. Еще ни разу не активировал программу, но не хочу терять лишнюю возможность. Если добавлю SSD (системный) к имеющемуся HDD, нужно ли будет перерегистрировать лицензию? Ведь, наверняка, это будет считаться заменой (а фактически добавлением) железа?
Bersenev, спасибо за ответы!
Denis_RВдогонку - планирую поставить SSD. Еще ни разу не активировал программу, но не хочу терять лишнюю возможность. Если добавлю SSD (системный) к имеющемуся HDD, нужно ли будет перерегистрировать лицензию? Ведь, наверняка, это будет считаться заменой (а фактически добавлением) железа?
Там вроде ключ строится из параметров одного винта на котором ОС и икар стоит, остальные винты не учитываются
Bersenev
09.09.2011, 12:18
Так как комп в машине, хочу сразу спросить - куда нужно копировать папку Default? Когда доберусь до машины, вопрос снимется, наверняка, но все же...
Читай шапку http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14404
Вдогонку - планирую поставить SSD. Еще ни разу не активировал программу, но не хочу терять лишнюю возможность. Если добавлю SSD (системный) к имеющемуся HDD, нужно ли будет перерегистрировать лицензию? Ведь, наверняка, это будет считаться заменой (а фактически добавлением) железа?
если HHD поменяет свою букву, то да.
Сейчас прорабатываем возможность создания флешки-ключа, на которую можно будет активировать икар. И тогда он будет работать на всех компах, в которые вставлена флешка.
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии назначенных кнопок "громче-тише" не всплывало меню регулировки громкости. Кнопки динамические. Если в режиме "обычные", то не всплывает, но и переназначить кнопки нельзя. А мне надо, чтобы отключение звука было между кнопками "тише-громче"
Bersenev
09.09.2011, 13:15
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии назначенных кнопок "громче-тише" не всплывало меню регулировки громкости. Кнопки динамические. Если в режиме "обычные", то не всплывает, но и переназначить кнопки нельзя. А мне надо, чтобы отключение звука было между кнопками "тише-громче"
Можно, на третьем экране настроек опция ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГРОМКОСТИ (НЕ)ПОКАЗЫВАТЬ ОКНО РЕГУЛИРОВКИ ГРОМКОСТИ
Bersenev, спасибо за темы CF и Default. С ними как-то живее)
Можно, на третьем экране настроек опция ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГРОМКОСТИ (НЕ)ПОКАЗЫВАТЬ ОКНО РЕГУЛИРОВКИ ГРОМКОСТИ
Спасибо!
Сейчас прорабатываем возможность создания флешки-ключа...
ИМХО, это должна быть действительно "возможность" (то есть, один из возможных вариантов). Подумайте, нужно ли оно... Вспомните, как давно производители отказались от "донглов" LPT-шных в качестве аппаратной защиты (типа Aladdin).
Минус первый - флешка может потеряться (лично я покупаю флешки как расходники)
Минус второй - флешка может сломаться
Минус третий - флешка может не определяться компом (тем более, автомобильным, вы же все в курсе возможных проблем с USB-питанием)
Минус четвертый - флешку можно взломать, а при онлайн регистрации все прозрачно.
Минус пятый - при смене железа нужно перепрошивать (менять) флешку(?).
Минус шестой - флешку нужно будет доставлять заказчику физически...
Минус седьмой - продолжат остальные...
В общем, подумайте. ИМХО, это лишний, ненужный головняк...
Bersenev
09.09.2011, 13:38
ИМХО, это должна быть действительно "возможность" (то есть, один из возможных вариантов). Подумайте, нужно ли оно... Вспомните, как давно производители отказались от "донглов" LPT-шных в качестве аппаратной защиты (типа Aladdin).
Минус первый - флешка может потеряться
Минус второй - флешка может сломаться
Минус третий - флешка может не определяться компом (тем более, автомобильным, вы же все в курсе возможных проблем с USB-питанием)
Минус четвертый - флешку можно взломать, а при онлайн регистрации все прозрачно.
Минус пятый - при смене железа нужно перепрошивать (менять) флешку(?).
Минус шестой - флешку нужно будет доставлять заказчику физически...
Минус седьмой - продолжат остальные...
В общем, подумайте. ИМХО, это лишний, ненужный головняк...
Активировать можно будет как на флешку, так и прежнем способом.
Плюс флешки одна активация - сколько угодно компов. Активации три и как ими распоряжаться решайте сами, хотите на ид. оборудования, а хотите на флешку.
Активировать можно будет как на флешку, так и прежним способом. Плюс флешки одна активация - сколько угодно компов.
Согласен. Здравое решение. Но, в любом случае, просьба - вопрос с флешкой не должен быть приоритетным и занимать слишком много вашего бесценного и уважаемого времени и усилий по улучшению программы и поддержке юзеров.
Fedorych
09.09.2011, 15:07
Забирай Default
Спасибо!
Старые папки лучше удалить или можно на них накатить?
Bersenev
09.09.2011, 15:16
Спасибо!
Старые папки лучше удалить или можно на них накатить?
Не имеет значения
Урааа подключил новенькие темки Красотаааа
Никаких тебе распухших неонов :)
Красивенький беленький шрифтик
красивые пиктограмки ...
Все чинно и благородно .
СПАСИБО!!!
(неон оставил на ночную тему приглушенная она в глаза не светить)
красивые пиктограмки ...
Все чинно и благородно .
СПАСИБО!!!
:smile2: Щас пойду тоже поставлю, по дороге домой буду балдеть! :smile1:
Phantom_spb
09.09.2011, 19:19
Помогите....
Сегодня обновился до 1.6.5.6
и POI перестали работать.....
при чем если закидываешь от предыдущей версии skin.ini то POI снова работают но преподает инфопанель....че не так делаю?
Bersenev
09.09.2011, 19:46
Помогите....
Сегодня обновился до 1.6.5.6
и POI перестали работать.....
при чем если закидываешь от предыдущей версии skin.ini то POI снова работают но преподает инфопанель....че не так делаю?
Скопируй в папку скина старый skin.ini и skin_new.ini из архива с обновлением, и запусти update.exe. После этого должно всё заработать. Но что у тебя произошло не ясно:dntknw: Ещё можешь попробовать заново обновиться.
А может быть ещё такое, в панели индикаторов (шапка скина), появился индикатор СПУТНИК, если он не горит, то плагин RRPOI не выдаёт никаких сообщений, на индикатор влияет переменная PoiSatCount=5 (количество спутников) и
PoiSpeed=7 (скорость движения) в skin.ini, поставь оба значения в 0 и плагин станет работать как в предыдущей версии.
Phantom_spb
09.09.2011, 19:59
Скопируй в папку скина старый skin.ini и skin_new.ini из архива с обновлением, и запусти update.exe. После этого должно всё заработать. Но что у тебя произошло не ясно:dntknw: Ещё можешь попробовать заново обновиться.
А может быть ещё такое, в панели индикаторов (шапка скина), появился индикатор СПУТНИК, если он не горит, то плагин RRPOI не выдаёт никаких сообщений, на индикатор влияет переменная PoiSatCount=5 (количество спутников) и
PoiSpeed=7 (скорость движения) в skin.ini, поставь оба значения в 0 и плагин станет работать как в предыдущей версии.
Андрей,спасибо....
помогло замена этого PoiSatCount=0
Bersenev
09.09.2011, 20:03
Андрей,спасибо....
помогло замена этого PoiSatCount=0
Значит используешь без GPS приёмника на домашнем компе, или уровень сигнала очень низкий, но ниже 4-х спутников опускать это значение не стоит, при трёх спутниках GPS координаты разбрасывает очень сильно.
Phantom_spb
09.09.2011, 20:04
а еще вопросик если я сейчас активирую через сайт то потом смогу перевести это все через флешку?
Bersenev
09.09.2011, 20:08
а еще вопросик если я сейчас активирую через сайт то потом смогу перевести это все через флешку?
Не понял вопроса:dntknw: Чуть подробнее на каком компе активируешь (домашний или карпс) и куда перенести через флешку
Phantom_spb
09.09.2011, 20:19
Не понял вопроса:dntknw: Чуть подробнее на каком компе активируешь (домашний или карпс) и куда перенести через флешку
я так понял что в дальнейшем планируется активация через флешку ключ....а сейчас активация через сайт....и вот не знаю может с активацией чуть подождать до запуска флешек или можно и сейчас активироваться а потом перевести на флешку-ключ .....
красивые пиктограмки ...
Все чинно и благородно .
СПАСИБО!!!
А я, пожалуй, останусь на любимых "брутальных" темах. Днем - White Glass. Ночью - Blue Glass. Мое личное мнение:tease:
А если ночью яркость приглушить - оченнь неплохо стеклянная тема смотрится
Bersenev
09.09.2011, 20:37
я так понял что в дальнейшем планируется активация через флешку ключ....а сейчас активация через сайт....и вот не знаю может с активацией чуть подождать до запуска флешек или можно и сейчас активироваться а потом перевести на флешку-ключ .....
Вопрос с флешкой ещё открытый, но если она появиться, то число активаций не измениться, можно будет сделать или три флешки, или активировать на три id. Одна на флешку, одна на id, а одна в запас. В общем как хочешь. При этом сам процесс не поменяется. Всё равно активируешь через сайт, но или на номер id или на номер флешки
илюханец
09.09.2011, 21:02
Сейчас пытаюсь активировать прогу, не получается, лицензию брал 19.08.11 в кармониторе, лично ездил, заплатил по акции со скидкой,получил серийник, ввожу серийник в активаторе и на сайте, ввожу ид. оборудования, код активации генерируется, копирую его в активатор, а он мне:" Cannot create file C:\*****\iCarDS.lic. Отказано в доступе" До этого правда один раз выдал что либо код активации либо серийный номер не верен
Да, видимо, придется и мне остаться на "брутальных" темах. Пробовал поставить Default - он как-то "половинчато" установился... Все то же самое, только иконки цветные стали...
Вопрос. Открываю "Видео", экран на две части - слева список, справа окно (видимо, это окно предпросмотра?). В правом окне пустота (ничего нету). Нажимаю на значок папки с нотами справа внизу (видимо, это выбор файла?) - если щелкаю по файлу, в верхнем правом углу есть предпросмотр. А вот как запустить просмотр видео - я так и не понял... Объясните, пожалуйста, тыкался-тыкался, один раз получилось, второй раз воспроизвести не удалось...
Bersenev
09.09.2011, 21:20
Сейчас пытаюсь активировать прогу, не получается, лицензию брал 19.08.11 в кармониторе, лично ездил, заплатил по акции со скидкой,получил серийник, ввожу серийник в активаторе и на сайте, ввожу ид. оборудования, код активации генерируется, копирую его в активатор, а он мне:" Cannot create file C:\*****\iCarDS.lic. Отказано в доступе" До этого правда один раз выдал что либо код активации либо серийный номер не верен
Попробуй удалить файл iCarDS.lic, затем скопировать в папку икара триальный iCarDS.lic, а после этого активировать заного, только при копировании ключей проследи чтобы в конце не было лишних пробелов, пока все неудачи с активациями были именно из-за лишних пробелов в конце.
Bersenev
09.09.2011, 21:32
Пробовал поставить Default - он как-то "половинчато" установился... Все то же самое, только иконки цветные стали...
А что что ещё должно было измениться? просто интересно в чём половинчатость.
Вопрос. Открываю "Видео", экран на две части - слева список, справа окно (видимо, это окно предпросмотра?). В правом окне пустота (ничего нету). Нажимаю на значок папки с нотами справа внизу (видимо, это выбор файла?) - если щелкаю по файлу, в верхнем правом углу есть предпросмотр. А вот как запустить просмотр видео - я так и не понял... Объясните, пожалуйста, тыкался-тыкался, один раз получилось, второй раз воспроизвести не удалось...
Насколько я понял речь идёт о просмотре видео в большом окне(без плейлиста) или в полноэкранном режиме. Для этого используй кнопку ВИД ЭКРАНА, только она должна быть назначена на какую либо динамическую кнопку. А для полного экрана используй кнопку ПОЛНЫЙ ЭКРАН.
И по нажимай кнопку ВИД ЭКРАНА в разных экранах, увидишь много интересного.
1 не половинчато а отлично !!!
Иконки хоршие шрифт белый что еще надо???
Все не однотонное как будто моник одноцветный !!!
А вот ночью приглушенный гласс просто красота согласен!!! На 500%
2 как я понял вы заменяли файл лицензии не закрыв сам icar.ds
И прога вам естественно. Недала к нему доступа....
Phantom_spb
09.09.2011, 22:35
а никто с таким не сталкивался ....
при загрузке системы программа GPSGate запускается чуть позднее чем Икар, и соответственно Икар спутников не видит, повторный перезапуск Икара спасает ситуацию.....как еще можно установить задержку на автозапуск Икара, чтоб он последний загружался?
Phantom_spb
в назначенные задания его поставь с задержкой секунд 15, у меня заодно еще и проблема с веб-камерой так решается, не всегда сразу подхватывается, если икар сразу стартует без задержек
Phantom_spb
09.09.2011, 22:49
kauk точно, чето ступил.....сейчас добавлю......
зы а где там задержку выставить?
если у тебя семерка, то "создать задачу" - дальше вкладка "триггеры", там есть пункт "отложить на"
Phantom_spb
09.09.2011, 23:33
XP :angry:
там тоже должна быть такая опция, выбери выполнять задачу при запуске винды ( ну или при входе юзера), и она должна появиться... по идее и в конце там вроде галочка есть, "произвести дополнительные настройки"
Phantom_spb
10.09.2011, 00:03
там тоже должна быть такая опция, выбери выполнять задачу при запуске винды ( ну или при входе юзера), и она должна появиться... по идее
спасибо.....попробую....
Phantom_spb
в назначенные задания его поставь с задержкой секунд 15, у меня заодно еще и проблема с веб-камерой так решается, не всегда сразу подхватывается, если икар сразу стартует без задержек
Тем самым увеличиваем время старта системы на 15 сек :angry: Может программную задержку обнаружения сих устройств в самом ICar сделать?
Phantom_spb
10.09.2011, 14:34
Тем самым увеличиваем время старта системы на 15 сек :angry: Может программную задержку обнаружения сих устройств в самом ICar сделать?
если не сложно можно поподробнее
если не сложно можно поподробнее
я так понимаю это пожелание для разработчиков :smile2:
Phantom_spb
10.09.2011, 14:50
слышал что есть программы которые выставляют последовательность автозагрузки, ни кто такими не пользуется?
я так понимаю это пожелание для разработчиков :smile2:
Совершенно правильно :rolleyes2: У меня комп до начала воспроизведения музыки стартует около 15 секунд. Если делать задержку старта ICar ещё на 15 сек., получаем удвоение времени старта, чего бы не хотелось... А вот если бы ICar через те же 15 секунд после своего старта (ну, или раз в минуту, например) начинал искать спутники, камеры и всяко такое, было бы здорово.
ну GPS Gate не зависит от икара, икар должен запускаться после нее, это можно сделать наверно только сторонними программами, управляющими автозагрузкой, а вот в икаре уже хотелось бы управлять автозагрузкой других программ, работающих в USB-устройствами типа веб-камер, модемов, радио и других
Phantom_spb
10.09.2011, 16:21
если кому интересно на ХР победил с помощью Startup Delayer теперь загрузка икара происходит после всех других прог.....
понравилось что загрузку можно сделать не всей кучей одновременно, а последовательно вроде как и тем самым ускорить запуск системы.....пока экспериментирую....
Phantom_spb
10.09.2011, 16:25
ну GPS Gate не зависит от икара, икар должен запускаться после нее, это можно сделать наверно только сторонними программами, управляющими автозагрузкой, а вот в икаре уже хотелось бы управлять автозагрузкой других программ, работающих в USB-устройствами типа веб-камер, модемов, радио и других
ну да..наверно было бы неплохо, чтоб часть автозагрузки на себя взял бы Икар.....тогда и запуск системы был бы быстрее.
илюханец
10.09.2011, 17:16
Попробуй удалить файл iCarDS.lic, затем скопировать в папку икара триальный iCarDS.lic, а после этого активировать заного, только при копировании ключей проследи чтобы в конце не было лишних пробелов, пока все неудачи с активациями были именно из-за лишних пробелов в конце.
спасибо, помогло после замены триального файла, и перезапуска компа
Попробую подробнее описать свою проблему с видео.
1) Запускаю iCAR
2) Нажимаю ВИДЕО. Появляется окно: слева список, справа - пусто. Если щелкаю по файлам в списке в левой половине окна, то слышна звуковая дорожка, но видео в правой половине окна не отображается (т.е. предпросмотр не работает).
3) В этом же окне нажимаю значок папки с нотами. Перехожу на другой на экран, где список файлов на весь экран, а справа вверху небольшой предпросмотр. Так вот, в данном окне предпросмотр работает! Как включить полный вид, пока не знаю, пойду, поковыряюсь в машине...
А если счелкнуть на предпросомтр ??? Маленькое окно?
Bersenev
10.09.2011, 20:15
Попробую подробнее описать свою проблему с видео.
1) Запускаю iCAR
2) Нажимаю ВИДЕО. Появляется окно: слева список, справа - пусто. Если щелкаю по файлам в списке в левой половине окна, то слышна звуковая дорожка, но видео в правой половине окна не отображается (т.е. предпросмотр не работает).
3) В этом же окне нажимаю значок папки с нотами. Перехожу на другой на экран, где список файлов на весь экран, а справа вверху небольшой предпросмотр. Так вот, в данном окне предпросмотр работает! Как включить полный вид, пока не знаю, пойду, поковыряюсь в машине...
Создаётся ощущение, что видео находится на втором мониторе, попробуй нажать кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР
netrider
10.09.2011, 20:53
Нарыл случайно косяк в автомате регулировки громкости от скорости. Точнее ДВА косяка.
1) Если выставить громкость в ноль (Не Mute, а именно громкость в ноль), то громкость замечательным образом все равно повышается из нуля. Надо бы добавить аназиз нулевой громкости, иначе неприятно получается, например при разговоре по телефону: "я еще в офисе" и тут ни с того ни с сего Лемми про пикового туза начинает "нашептывать" :)
2) Если поставить, например +1 на 110 км/ч, то логично предположить, что по новой "плавной" логике от 100 до 110 км/ч на каждый 1 км/ч громкость повышается на 0,1. Но есть одна тонкость: если разогнаться до 109 км/ч, а потом затормозить - громкость останется на уровне 109 км/ч. То есть, до "отсечки" в 110 разгона нет, значит текущая громкость, как я понял, принимается за основную. Если попробовать поразгоняться и потормозить в районе 90-109 км/ч при такой настройке через несколько "прогонов" динамики уже из дверей выпрыгивают.
слышал что есть программы которые выставляют последовательность автозагрузки, ни кто такими не пользуется?
ping -n 20 localhost>nul
start /d "c:\pultik\" IRKey.exe
ping -n 3 localhost>nul
start /d "c:\Program Files\" ICarDC.exe
exit
Создаешь bat файл с нужными тебе программами, красным выделено время задержки запуска в секундах.
Phantom_spb
10.09.2011, 22:10
ping -n 20 localhost>nul
start /d "c:\pultik\" IRKey.exe
ping -n 3 localhost>nul
start /d "c:\Program Files\" ICarDC.exe
exit
Создаешь bat файл с нужными тебе программами, красным выделено время задержки запуска в секундах.
спасибо......
Красава пингом тайминги выставил :)
Респект и уважуха :))))
Создаётся ощущение, что видео находится на втором мониторе, попробуй нажать кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР
Жал все кнопки, не помогло... Вернее, если нажать кнопку со стрелками в левый нижний и правый верхний угол, то открывается само видео. Можно подсказать, как выглядит кнопка "ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР"?
Можно подсказать, как выглядит кнопка "ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР"?
нажми кнопку "панель кнопок" (где-то вверху ищи ее или в главном меню, 9 ромбиков нарисованы, 3 ряда по три штуки), а там увидишь
Bersenev
11.09.2011, 22:02
Жал все кнопки, не помогло... Вернее, если нажать кнопку со стрелками в левый нижний и правый верхний угол, то открывается само видео. Можно подсказать, как выглядит кнопка "ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР"?
Смотри видео
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-6.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/6.html)
Bersenev
11.09.2011, 23:13
Пока Александр переделывает плеер, решил сделать управление икаром с клавиатуры, Теперь для управления скином достаточно будет иметь шесть горячих клавиш ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЫБОР и ОТМЕНА
Смотрим видео, все действия только перечисленными клавишами
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-7.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/7.html)
PS. Давно хотел сделать, так как использую икар без тача
здорово, как раз пульт на руль сейчас подбираю
Столкнулся непонятной проблемой сегодня, требуется помощь) :
вчера встроил в икар навигацию navikey, без перехвата окна (к слову так же втроены garmin и gisrx) запустил, всё нормально, закрыл.
сегодня решил опробовать в деле эту навигацию, запустил, но икар повис с надписью "Запуск приложения" (дословно не помню, чёрный экран и белая надпись просто) сделать ничего нельзя, хрен с ним решил перезагрузиться, кое как вызвал пуск с экранной клавы и перезагрузил, запустил икар обратно, всё нормально казалось бы, больше navikey не запускал, но как оказалось теперь всегда после спящего режима икар автоматом стартует navikeyи виснет, полез в настройки убрал navikey из списка навигаций, из приложений не понял как удалить его, единственое заметил что включился перехват окна почемуто, отключил. Ухожу в спящий, выхожу вижу опять навикей, но теперь нормально запущеный, выхожу из него, икар свёрнут, музыка с него играет, развернуть не даёт.
Подскажите пожалуйста как победить ошибку, чтобы не запускалась постоянно навигация эта, без переустановки икара (пробовал запускать другие навигации, всё нормально, но после спящего опять navikey)
P.S. извиняюсь за много букв, но пытался полнее описать происходящее)
Пока Александр переделывает плеер, решил сделать управление икаром с клавиатуры, Теперь для управления скином достаточно будет иметь шесть горячих клавиш ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЫБОР и ОТМЕНА
Я тоже клавиши люблю больше чем тач!!! С тачем руку надо отрывать от рычага КПП. Тяжело это...:smile1:
Bersenev
12.09.2011, 00:17
Столкнулся непонятной проблемой сегодня, требуется помощь) :
Запусти икар, на втором экране настроек отключи РЕЖИМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ и перезапусти икара, потом можешь снова включить режим восстановления (если пользуешься им).
Что бы удалить встроенную программу, УСТАНОВКА ПРОГРАММ -- удерживаешь нужную кнопку и удаляешь программу.
Navikey работает с икаром без проблем, только если встраивать без захвата, через скрипт. При этом эта программа не любит режим сна, очень часто после него виснет, поэтому для неё выставляю опцию ПЕРЕЗАПУСТИТЬ при пробуждении
если ставить горячие клавиши стрелки вверх вниз и так далее, то например iGO8.3 так же откликается на эти клавиши, и его начинет колбасить, а также некоторые другие программы. На руле 7 кнопок, пользуюсь только ими, в моник тыкаю кране редко. настроил у себя буквенные значения A B C D enter Tab и ескейп. Стрелки было бы конечно удобней, но этот трабл....
З.Ы. смотрится зачетно.
если ставить горячие клавиши стрелки вверх вниз и так далее, то например iGO8.3 так же откликается на эти клавиши, и его начинет колбасить, а также некоторые другие программы.
Стрелки было бы конечно удобней, но этот трабл....
А что, iGO колбасит при пользовании стрелок даже когда активно окно Икара, а не самого iGO? Странно...
Phantom_spb
12.09.2011, 14:13
а эти изменения уже в шапке? или в следующей версии?
Смотри видео
Спасибо, заработало! Еще вопросы:
1) Нельзя ли убрать значок камеры в верхнем левом углу во время полноэкранного просмотра?
2) Можно ли открывать фулскрин при нажатии на предпросмотр? Было бы логичнее, чем жмакать отдельную кнопку. И следующий клик - выход в список файлов. Как вы считаете?
3) Как правильнее встроить файл *.cmd? Например, у меня это батник переподключения интернета. Хочу его запускать по отдельной кнопке в икаре.
4) Как встроить прогу мониторинга М4-АТХ? По идее, это просто баллун сверху трея, там ничего не нужно встраивать, просто, чтобы при нажатии на кнопку икара отрабатывалась комбинация Пуск - Программы - М4-АТХ.ехе (как пример).
Bersenev
12.09.2011, 19:01
1) Нельзя ли убрать значок камеры в верхнем левом углу во время полноэкранного просмотра?
На текущий момент нет
2) Можно ли открывать фулскрин при нажатии на предпросмотр? Было бы логичнее, чем жмакать отдельную кнопку. И следующий клик - выход в список файлов. Как вы считаете?
Пока нельзя. В дальнейшем будет, но только переход в полный экран. Выхода в список файлов по клику не будет.
3) Как правильнее встроить файл *.cmd? Например, у меня это батник переподключения интернета. Хочу его запускать по отдельной кнопке в икаре.
Вообще то для этого есть кнопка МОДЕМ, она как раз и запускает cmd файлы для подключения и отключения от интернета. Смотри папку Modem в папке скина и эту тему http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15239
4) Как встроить прогу мониторинга М4-АТХ? По идее, это просто баллун сверху трея, там ничего не нужно встраивать, просто, чтобы при нажатии на кнопку икара отрабатывалась комбинация Пуск - Программы - М4-АТХ.ехе (как пример).
если надо по нажатию кнопки запустить M4-ATX.exe, то в файл buttons.ini добавь такие строки
button_59_img=<имя иконки>.png
button_59_command=RUN;<путь к>\M4-ATX.exe
а в файл language\ru.ini такую строку
l_button_59=Контроль M4-ATX
Теперь в скине назначай эту команду на любую динамическую клавишу, но учти что данный файл не обновляется при обновлениях скина, а заменяется на новый, поэтому это придётся повторять при каждом обновлении
Bersenev
13.09.2011, 13:36
Для тех у кого iCar DS вылетает под Windows7.
У меня iCar вылетает в машине под Win7 с ошибкой в модуле ntdll.dll, это модуль ядра win7. Порывшись во всемирной паутине выяснил, что ошибка в данном модуле чаще всего происходит при использовании Internet Explorer или Проводника Windows, если в системе есть программы не совместимые с Win7 и интегрирующие свои модули в систему. Почитать можно здесь http://www.wseven.info/ntdll-crash/
У меня в машине встроенный браузер был запущен постоянно, а это и есть IE интегрированный в iCar. Поэтому я решил попробовать отказаться от его использования внутри iCar на некоторое время и стал запускать IE отдельно. В результате за две недели таких тестов iCar не вылетел ни разу, а вот IE вылетал как раз в те моменты, на которых раньше вылетал iCar, в моём случае при пробуждении системы.
Так что просьба к тем у кого iCar вылетает в Win7, попробуйте не запускать встроенный браузер, и отпишитесь о результатах.
PS. Хочу акцентировать внимание на том, что данная ошибка возникает от программ, которые не совместимы с Win7 и добавляют свои модули в систему. iCar в систему не интегрируется и никаких своих модулей в систему не добавляет, по этому не может быть причиной данной ошибки.
У меня 7 ультимейт. Инета в машине пока нет. Броузер, соответственно, не пользую. За 2 месяца Икар не "вылетал" ни разу. Кстати, спящим режимом не пользуюсь. Система с "нуля" грузится секунд 30-40. А для "ушел ненадолго" и "зимы" собрал отдельный релейный блок через который подается питание и ремот на усилки для устранения пуков цыков (в основе - идеи форумчан).
netrider
13.09.2011, 18:56
Наконец дошли руки прикрутить iGo. Что я могу сказать... Что-то здесь не так. Сборка 831_PC встраивается вроде нормально, но есть два нежных момента (есличО ногами не бить - поиском искал, ветку про iGo читал).
Первый момент: иГо не хочет становиться навигационной программой в понимании айКара. Во всех смыслах. Добавление в список навигашек прошло более, чем успешно, само по себе встраивание вполне себе работает. Но есть нюанс: программа упорно считает себя медиа-источником и отбирает на себя весь звук. Де-факто, при запуске иГо наступает тишина и только редкие упреки по перепрокладке маршрута и попискивания радарных предупреждалок ее нарушают. Закрываем - все приходит в норму. Поведение в точности копирует поведение видео-проигрывателя. При всем этом счастьице Гармин трудится отлично, ГисРХ тоже, даже Сиджик, туды его в качель, вполне нормально рассказывает дорогу под какой-нить Пинк-Флойд. иГо не хочет. Я уверен, что что-то не нашел поиском или что-то не запомнил из наказов старших товарищей. Резюме: ХЕЛП!
Второй момент: иГо - иГоистичная программа - хочет видеть главной только себя. Вылетает без следов деятельности при любом переключении экрана. Скриншота настроек нет, но там нет ничего сложного: обычный скин с тонкими кнопками сверху и снизу, выставлены координаты по Y, все окна указаны и так далее. Крутил и так и сяк и конфиги самой иГи правил (хотя бы убрал эту чертову отвратительно нарисованную Audi на пол экрана) и черте чего только не делал. Включал и отключал "переключение на экран нави при подсказке", в общем, давил на все кнопки сразу. Реакция однозначна - EXIT. Резюме: ХЕЛП, ХЕЛП!!!
ЗЫ: я бы отписал в специальной теме, да там уже все мхом поросло...
Bersenev
13.09.2011, 19:37
Наконец дошли руки прикрутить iGo. Что я могу сказать... Что-то здесь не так. Сборка 831_PC встраивается вроде нормально, но есть два нежных момента (есличО ногами не бить - поиском искал, ветку про iGo читал).
Стоит эта же сборка, у меня с ней только две проблемы. Во первых иногда вылетает с ошибкой в win7 (но редко), и во вторых иногда меняется имя линии в микшере винды, из-за этого перестаёт работать приглушение звука плеера при подсказках от igo.
Первый момент: иГо не хочет становиться навигационной программой в понимании айКара. Во всех смыслах. Добавление в список навигашек прошло более, чем успешно, само по себе встраивание вполне себе работает. Но есть нюанс: программа упорно считает себя медиа-источником и отбирает на себя весь звук. Де-факто, при запуске иГо наступает тишина и только редкие упреки по перепрокладке маршрута и попискивания радарных предупреждалок ее нарушают. Закрываем - все приходит в норму. Поведение в точности копирует поведение видео-проигрывателя. При всем этом счастьице Гармин трудится отлично, ГисРХ тоже, даже Сиджик, туды его в качель, вполне нормально рассказывает дорогу под какой-нить Пинк-Флойд. иГо не хочет. Я уверен, что что-то не нашел поиском или что-то не запомнил из наказов старших товарищей. Резюме: ХЕЛП!
А в настройку медиа программ не заглядывал? Может iGo там прописано. Такая ситуация может получиться так. Встроил допустим фубар, назначил его как медиа программу, потом удалил фубар и натроил на эту кнопку igo, в результате igo будет восприниматься как медиа программа. Так что если igo есть в медиа программах просто удали её удержанием.
Второй момент: иГо - иГоистичная программа - хочет видеть главной только себя. Вылетает без следов деятельности при любом переключении экрана. Скриншота настроек нет, но там нет ничего сложного: обычный скин с тонкими кнопками сверху и снизу, выставлены координаты по Y, все окна указаны и так далее. Крутил и так и сяк и конфиги самой иГи правил (хотя бы убрал эту чертову отвратительно нарисованную Audi на пол экрана) и черте чего только не делал. Включал и отключал "переключение на экран нави при подсказке", в общем, давил на все кнопки сразу. Реакция однозначна - EXIT. Резюме: ХЕЛП, ХЕЛП!!!
Вот здесь неясно, igo что постоянно вылетает при переходе в другой экран? Такого у меня нет. Ну вылетает иногда при просыпании, но не более. проехал с ней до питера и обратно, плюс две недели по питеру, никаких проблем не было, только редкие вылеты после сна. Может всё-таки на еже памяти не хватает, насколько я понял у тебя 512М.
netrider
13.09.2011, 20:17
А в настройку медиа программ не заглядывал? Может iGo там прописано. Такая ситуация может получиться так. Встроил допустим фубар, назначил его как медиа программу, потом удалил фубар и натроил на эту кнопку igo, в результате igo будет восприниматься как медиа программа. Так что если igo есть в медиа программах просто удали её удержанием.
Интересная мысль, сам бы я допер когда-нибудь, было такое отдаленное подозрение, но не сразу :) Пойду схожу в машину, попробую почистить всякие хвосты снесенных программ.
Вот здесь неясно, igo что постоянно вылетает при переходе в другой экран? Такого у меня нет. Ну вылетает иногда при просыпании, но не более. проехал с ней до питера и обратно, плюс две недели по питеру, никаких проблем не было, только редкие вылеты после сна. Может всё-таки на еже памяти не хватает, насколько я понял у тебя 512М.
Да, вылетает просто при переходе. Кнопка - - -, выбор любого запущенного экрана и всё - гудбай... А про память так скажу: Гармин поболе памяти жрет и работает. У меня индикатор свободной памяти выведен - с иГой так не зашкаливает, как с Гармином на прорисовке целой области. В общем, буду думать... Да и ёж скоро поедет на помойку...
Неужели у кого-то до сих пор компы с 512М ОЗУ? Наверное и ХР "сборка" самопальных гениев. А потом удивляемся, что что-то не работает.
а окно гармина должно появляться на 30 сек при его подсказке? если да, что для этого надо сделать? в навипроги его добавил, в настройках икара тоже вписал его как основную навипрогу, и еще один вопрос, где изменить расстояние на котором срабатывает подсказка по POI, помню тут вроде писали когда-то об этом или похожем, у меня они срабатывают когда я прямо мимо поста проезжаю в 10 метрах, хотелось бы за 100 хотя бы
Bersenev
13.09.2011, 21:16
а окно гармина должно появляться на 30 сек при его подсказке? если да, что для этого надо сделать? в навипроги его добавил, в настройках икара тоже вписал его как основную навипрогу, и еще один вопрос, где изменить расстояние на котором срабатывает подсказка по POI, помню тут вроде писали когда-то об этом или похожем, у меня они срабатывают когда я прямо мимо поста проезжаю в 10 метрах, хотелось бы за 100 хотя бы
С garmin и gisrx это работать не будет, гармин шлёт свой звук в системные, без образования своей линии в микшере, а gisrx держит свою линию постоянно активной. Поэтому отследить их подсказки не получается. Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.
Иди в настройки плагина RRPOI на втором экране настроек и увеличивай расстояние до нужного типа пои, только эти расстояния будут использоваться только после перезапуска икара
netrider
13.09.2011, 21:34
Ну, в общем, проблема была и первая и вторая исключительно в одновременном присутствии иГо и в списке нави и в списке медиа, (ща пафосно скажу, смачно) Как И Предсказывал Создатель :) Выниманием "хвоста" из списка медиа вылечило обе болезни на корню. Работает как часы, спасибо!
Неужели у кого-то до сих пор компы с 512М ОЗУ? Наверное и ХР "сборка" самопальных гениев. А потом удивляемся, что что-то не работает.
Дорогой "Умник-критик-петросян", слыш, у меня все заработало идеально. Могу научить, если не умеешь пользоваться ограниченными ресурсами. А "сборка" моя личная на основе изучения Game Edition и полученного давным давно сертификата MSCE.
С garmin и gisrx это работать не будет, гармин шлёт свой звук в системные, без образования своей линии в микшере, а gisrx держит свою линию постоянно активной. Поэтому отследить их подсказки не получается. Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.
Иди в настройки плагина RRPOI на втором экране настроек и увеличивай расстояние до нужного типа пои, только эти расстояния будут использоваться только после перезапуска икара
стоп, а как же у меня тогда работает, гармин сам появляется при подсказке, и сворачивается если ничего не нажимать, да и приглушение при подсказках работает О_о
Bersenev
13.09.2011, 21:58
стоп, а как же у меня тогда работает, гармин сам появляется при подсказке, и сворачивается если ничего не нажимать, да и приглушение при подсказках работает О_о
Очень интересно, лично у меня не получилось, правда в машине он у меня не стоит, снёс после того как он меня несколько раз в чужих городах на встречку отправил, точнее не стал ставить после переустановки винды. А дома работать не захотел. Так что делись настройками, кому нибудь пригодиться.
Очень интересно, лично у меня не получилось, правда в машине он у меня не стоит, снёс после того как он меня несколько раз в чужих городах на встречку отправил, точнее не стал ставить после переустановки винды. А дома работать не захотел. Так что делись настройками, кому нибудь пригодиться.
так настройки самые обычные, брал со скрина который в этой теме netrider выкладывал ( вот (forum.pccar.ru/showpost.php?p=193533&postcount=1257) ), а потом добавил в навигационные программы и все
я другие нави еще и не пробовал, в машине тока гармин и в икар из всех програм встроин только он один
я еще когда на горе море ехал удивлялся как жеж это удобно что он появляется при подсказках
Bersenev
13.09.2011, 22:12
так настройки самые обычные, брал со скрина который в этой теме netrider выкладывал ( вот (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=193533&postcount=1257) ), а потом добавил в навигационные программы и все
А что стоит в настройке ЛИНИЯ МИКШЕРА?
Всё, увидел на скриншоте, значит он всё таки создаёт свою линию, тогда значит остаётся только GisRx, эта точно работать не будет
netrider
13.09.2011, 22:20
значит он всё таки создаёт свою линию
Мне сие не удалось.
чет я не очень понял, что сделать надо? :blush: микшер вообще не настраивал пока, так вроде норм работает
Bersenev
13.09.2011, 22:25
Мне сие не удалось.
Из предыдущих сообщений я понял, что у тебя стоит ХР, а эта функция будет работать только в семёрке
netrider
13.09.2011, 22:28
Из предыдущих сообщений я понял, что у тебя стоит ХР, а эта функция будет работать только в семёрке
http://forum.tayyar.org/members/iron-maiden-albums-various-picture2293-facepalm.jpg
Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.
У меня лицензионный ситигид 3.81 для carpc. Могу посмотреть, что нужно, говори.
Bersenev
13.09.2011, 22:43
чет я не очень понял, что сделать надо? :blush: микшер вообще не настраивал пока, так вроде норм работает
В win7 при выводе звука для каждой программы в системе создаётся линия в микшере windows.
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-411.jpg
Так вот название этой линии надо указать в настройках программы, на кнопке ЛИНИЯ МИКШЕРА. И разумеется задать как программу навигации
Bersenev
13.09.2011, 22:46
У меня лицензионный ситигид 3.81 для carpc. Могу посмотреть, что нужно, говори.
Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет
В win7 при выводе звука для каждой программы в системе создаётся линия в микшере windows.
Так вот название этой линии надо указать в настройках программы, на кнопке ЛИНИЯ МИКШЕРА. И разумеется задать как программу навигации
линии видел конечно, даже гарминовскую искал, но вроде как ее не было, хотя завтра еще раз проверю, а может быть что она есть, но не отображается?
Bersenev
13.09.2011, 23:13
а может быть что она есть, но не отображается?
Она появится только после первого звука от программы, но лично у меня гармин выводит звуки в СИСТЕМНЫЕ ЗВУКИ. а эту линию мы не перехватываем, иначе будет реакция на каждый звук в системе
ясно, спасибо, завтра будем пробовать
при встраивании навигашки через конфиг. Поставил Иго8.3 все щапускается кнопкой навигации и работает. Но сначла можно было развернуть ее на весь экран, то теперь этого нельзя сделать. Кнопка на весь экран никак не реагирует. Замену шаблону на другой не решает эту проблему, пока поставил шаблон "без панелей" Как вернуть потерянную способность?
Bersenev
14.09.2011, 08:16
при встраивании навигашки через конфиг. Поставил Иго8.3 все щапускается кнопкой навигации и работает. Но сначла можно было развернуть ее на весь экран, то теперь этого нельзя сделать. Кнопка на весь экран никак не реагирует. Замену шаблону на другой не решает эту проблему, пока поставил шаблон "без панелей" Как вернуть потерянную способность?
Только встроив iGo через скин. Для программ встроенных через конфиг кнопка полный экран не работает.
1.6.5.0 нет кнопов сканирования каналов в TV , выбор городов есть, где порыть,кто подскажет.
Bersenev
14.09.2011, 11:30
1.6.5.0 нет кнопов сканирования каналов в TV , выбор городов есть, где порыть,кто подскажет.
Переключись кнопкой ВИД ЭКРАНА на экран с девятью кнопками, там можно настроить все какналы, так же там есть автопоиск (четыре стрелки вправо), но лучше настраивать вручную, нажимая кнопки КАНАЛ+ (две стрелки вверх) и КАНАЛ- (две стрелки вниз).
Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет
XP, встроен, задан в качестве, переход на экран нави при подсказках включен. Подсказки идут "за кадром", окно ситигида не всплывает.
Bersenev
14.09.2011, 13:36
XP, встроен, задан в качестве, переход на экран нави при подсказках включен. Подсказки идут "за кадром", окно ситигида не всплывает.
Эта функция работает только в win7, на предыдущей странице об этом уже писал
Только встроив iGo через скин. Для программ встроенных через конфиг кнопка полный экран не работает.
я понимаю. и у меня так теперь и сделано, но странно то, что раньше кнопка разворота на весь экран работала.
Bersenev
14.09.2011, 19:31
Ставлю на новую систему последнюю версию айкара, в меню телека нету кнопок сканирования, вообще два пустых окна, не могу догнать где рыть, может кто поможет.
Atom 525,Win7 максимальная.
Не понял, где и каких именно кнопок нет, смотри видео
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-8.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/8.html)
по поводу вчерашнего разговора о гармине, вот скрин
http://s008.radikal.ru/i303/1109/44/cccb47644176t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1109/44/cccb47644176.jpg.html)
здесь линия в микшере называется Que Application, а в икаре у меня задана как Garmin, но все работает!
я седня тоже у себя нашел его, а ты сам микшер настраивал в икаре через его конфиг? или тупо вписал слово garmin в названии микшера и все заработало?
нет через конфиг микшер вообще не трогал, да только вписал
еще вот что, после я настроил микшер в икаре для гармина ( тоесть открыл гармин, не закрывая его открыл микшер в икаре, настроил громкость и нажал сохранить для гармин) может в этом дело
autohirurg
15.09.2011, 11:49
При засыпании и последующем просыпании компа с ночной темой и пониженной яркостью монитора с помощью настроек икара, после просыпания - яркость монитора возвращается в 100%, вместо установленной в икаре например 27%, при этом после переключения темы день - ночь моник меняет яркость по установленным значениям.
Чем можно побороть?
нет через конфиг микшер вообще не трогал, да только вписал
еще вот что, после я настроил микшер в икаре для гармина ( тоесть открыл гармин, не закрывая его открыл микшер в икаре, настроил громкость и нажал сохранить для гармин) может в этом дело
ура все заработало, спасибо что отписался про свои настройки
и в настройках poi прописал побольше расстояние, но оно совсем не реальное получилось, указал 400м, срабатывает на самом деле метров за 70-90, это от GPS наверно зависит, спутников ловит почти всегда больше 8, если это важно
Появился плагин для CF 3.6 DVB-T для AVerTV Hybrid Volar HD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8195.
Планируется аналогичное для iCar&
Не непланируеться...
Какой смысл? Если оно уже с пол года в икаре пашет ???
илюханец
15.09.2011, 12:41
Не непланируеться...
:shok: когда заработало в икаре DVBT? может я чего пропустил, хотя вроде почти каждый день тему мониторю. Обещали вроде только в 8-ой версии цифру прикрутить.
Bersenev
15.09.2011, 12:41
Появился плагин для CF 3.6 DVB-T для AVerTV Hybrid Volar HD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8195.
Планируется аналогичное для iCar&
Цифровое тв будет, но тестировать пока не на чем. Цифровые тюнеры есть, а вот с цифровым тв у нас туго.
Не непланируеться...
Вообще то с цифровым сигналом икар пока не работает. Или я чего то не знаю? Допустим с гармином меня уже приятно удивили
Не я не про цифру а про радио и аналоговое...
У меня пашет ...
Про цифру вопроса небыло :)
Встраиваем программу DVBViewer, пока так:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166092&postcount=720
netrider
15.09.2011, 16:27
Да ну в баню эти навороты :) Штатная поддержка DVB-T - это круто, наращивать функционал можно до бесконечности. НО! Мне всегда больше нравился Apple-way, когда функции появляются в релизе только тогда, когда на 99% отработаны, а в последующих релизах оттачиваются до состояния дамасского клинка. Жалобы юзеров при работе в этом режиме на отсутствие какой-то там функции присутствуют, безусловно. Но зато те, что есть, работают как часы и не вызывают даже малейших сомнений в том, что это Cool Stuff. Отсюда и продажи высокие и все вытекающие. А наращивая функционал без 100% доработки вы погрязнете в ворохе багов. Существующие функции надо дорабатывать, оттачивать, вылизывать, а расширение делать по принципу: отточил какую-то одну функцию до идеала, и только тогда ввел новую. В противном случае времени на всё банально не хватит, а баги будут произрастать тоннами. Ведь если трогать код в одном месте, всегда что-то вылезает в другом. А если ковырять сразу в нескольких местах - количество "кривоколенных" мест возрастает геометрически. А разбираться уже сейчас надо в чертовой куче мест сразу. Если еще и DVB-T приклеить, а к нему еще кучу всего добавить - будет завал. А завал - это нервы. А нервы - это ошибки. А ошибки - это ноль продаж. А ноль продаж - это ноль интереса. А ноль интереса - это смерть проекта. Желаю авторам благоразумия и не пытаться объять необъятное.
P.S. Захотелось посмотреть на iCarDS на английском. Переключил. МАТЬ МОЯ МАМА, я таких словов то и не знаю, какие там есть :) Фон обозначен странным словом FON :) Да там вообще куча приколов :) Могу предложить посильную помощь по ПРАВИЛЬНОМУ переводу интерфейса на английский. Сообщите где там надо что ковырять - я все сделаю. А то как-то стыдно даже, вдруг какой супостат захочет купить - а там ТАКОЕ.
В июле заказал и оплатил покупку Икара. В личном кабинете кармонитора указано: 13/09/2011 Доставлен
Но мне ничего не приходило. Вопрос с уточнением о доставке на E-mail info@carmonitor.ru игнорируется. Куда еще писать?
чОрт. чую, ступил...
В предыдущей строке Доставляется куча цифр - уже на автомане воспринял, как код заявки, и не более. Присмотрелся - мама мия, цэ ж код!
Да ну в баню эти навороты :) А наращивая функционал без 100% доработки вы погрязнете в ворохе багов. Существующие функции надо дорабатывать, оттачивать, вылизывать, а расширение делать по принципу: отточил какую-то одну функцию до идеала, и только тогда ввел новую. В противном случае времени на всё банально не хватит, а баги будут произрастать тоннами. Ведь если трогать код в одном месте, всегда что-то вылезает в другом. А если ковырять сразу в нескольких местах - количество "кривоколенных" мест возрастает геометрически. А разбираться уже сейчас надо в чертовой куче мест сразу. Если еще и DVB-T приклеить, а к нему еще кучу всего добавить - будет завал. А завал - это нервы. А нервы - это ошибки. А ошибки - это ноль продаж. А ноль продаж - это ноль интереса. А ноль интереса - это смерть проекта. Желаю авторам благоразумия и не пытаться объять необъятное.
Присоединяюсь и аплодирую автору слов!
ЗЫ: Кто про что, а я вопрошаю про "доводку" звонилки?
А меня на сегодня вообще ВСЕЕЕ устраивает аж странно!!!
Единственное чего жду bass.dll и то чисто из за интересу :)
А меня на сегодня вообще ВСЕЕЕ устраивает аж странно!!!
Единственное чего жду bass.dll и то чисто из за интересу :)
А звонилка рингтон входящего звонка стабильно цепляет? А при сворачивании звонилки в верхний трей как Вы на входящий звонок отвечаете?
ЗЫ: bass.dll даже не жду. Интересно будет сравнить, но не более.
Звонилка пашет просто идеально!!!
Рингтон цепляет на 100%
Ниодного сбоя!!!
Проговаривает вызовы голосом!!!
Приглушает звук в колонках
Отвечает с 1 касания со второго касания переводит вызов на тел...
Имеет отлтчный голосовой набор
Читает все номера с тел !!!
Никакого эха!!!
Смотрим тут parrot.com :)
Рингтон цепляет на 100%
Ниодного сбоя!!!
Никакого эха!!!
А зачем тогда тебе Икар? Я понимаю, что ты прикалываешься, но действительно, зачем? Заплатил 229 зеленых и не паришься.
ЗЫ: У меня эха тоже нет
Рингтон цепляет на 100%
Ниодного сбоя!!!
Никакого эха!!!
Присоединюсь! Я очень доволен попугайским девайсом. В Икаре даже не возникает желания тестить звонилку.:smile2:
А зачем тогда тебе Икар? Я понимаю, что ты прикалываешься, но действительно, зачем?
ЗЫ: У меня эха тоже нет
Я активно пользую в Икаре:
1.Музыка.
2.Видео.
3.Нави.
4.Интернет, просмотр камер "doroga.tv".
5.Удобное управление с джойстика и тача.
6.Симпатичный скин.
7.Отличное встраивание приложений.
Лишнее для меня в Икаре: телефон, коммуникатор, видеорегистратор. Т.К. эти девайсы неплохо работают без Икара и вообще без компа.
Зачем, вообще, нужен фронт-энд, вроде, это всем понятно, для удобства управления компом в авто, а Икар очень удобен, неглючен.:yes4:
Я активно пользую в Икаре:
1.Музыка.
2.Видео.
3.Нави.
4.Интернет, просмотр камер "doroga.tv".
5.Удобное управление с джойстика и тача.
6.Симпатичный скин.
7.Отличное встраивание приложений.
Лишнее для меня в Икаре: телефон, коммуникатор, видеорегистратор. Т.К. эти девайсы неплохо работают без Икара и вообще без компа.
Зачем, вообще, нужен фронт-энд, вроде, это всем понятно, для удобства управления компом в авто, а Икар очень удобен, неглючен.:yes4:
А для меня в Икаре телефон не лишнее. Насчет коммуникатора и видеорегистратора - согласен. А навик у меня и без Икара, как часики пашет без геморойных настроек оповещений. Да, вообще-то, заявили авторы функцию, то доведите ее до ума.
Ну незнаю ... Тел в компе нормально непашет нигде...
Уже 3 прожект
Перепробовал кучу блютусов от дорогих до дешевых
Кучу фронтендов... (все лицензия)
Купил блюсолей...
Все равно глюки есть !!!
То раз через 10 непримет вызов то вызов идет а комп его неподхватил ... Итд
А я люблю когда пашет на 100%
поэтому в компе юзаю только то , что пашет на 100%
1- музыка в losless вывод по оптике на усилок и на колоночки focal
2 - Видео в дальнюю дорогу для пасажиров или мультики для ребенка
3 - gps igo
4 - Видео регистратор !!! Перепробовал кучу прог остановился на cardvr 1.9
Пол года ниодного нарекания пишет всегда 2 камеры... 1 в салон 2 вперед...
5 - Диагностика Авто по ОБД2
6 - Инет погода почта пробки...
7 - работаю сис админом ... У нас много азс ... С собой вожу в поездки ipad
Но если нужен ноут то. Юзаю кар пс в машинке... Ноут даже не буру с собой...
8 - Скайп ... Напарник часто уезжает заграницу надо общаться ... А это дешево и удобно
Ну незнаю ... Тел в компе нормально непашет нигде...
Уже 3 прожект
Перепробовал кучу блютусов от дорогих до дешевых
Кучу фронтендов... (все лицензия)
Купил блюсолей...
Все равно глюки есть !!!
То раз через 10 непримет вызов то вызов идет а комп его неподхватил ... Итд
А я люблю когда пашет на 100%
поэтому в компе юзаю только то , что пашет на 100%
1- музыка в losless вывод по оптике на усилок и на колоночки focal
2 - Видео в дальнюю дорогу для пасажиров или мультики для ребенка
3 - gps igo
4 - Видео регистратор !!! Перепробовал кучу прог остановился на cardvr 1.9
Пол года ниодного нарекания пишет всегда 2 камеры... 1 в салон 2 вперед...
5 - Диагностика Авто по ОБД2
6 - Инет погода почта пробки...
7 - работаю сис админом ... У нас много азс ... С собой вожу в поездки ipad
Но если нужен ноут то. Юзаю кар пс в машинке... Ноут даже не буру с собой...
8 - Скайп ... Напарник часто уезжает заграницу надо общаться ... А это дешево и удобно
1) У меня БС тоже лицензия. Я пишу о том, что Икар при входящем звонке нестабильно цепляет свой же встроенный рингтон. При этом звук глушит и фотку-номер абонента показывает. А если не успел ответить и окошко входящего звонка свернулось в верхний трей, то там есть только "отбой", а ответить нечем.
2) От лослессов отказался для экономии места. Лослесс - это все равно рип. И там много зависит от головы, ручек и ушей. Посмотри в Адоб Аудишне эти лослессы - фильм ужасов. Поэтому, перегоняю в 320 кбит/сек, потом ремастер в Адобе (клип ресторейшн, нормализация) - и вуаля! Звучит ровненько и приятно. Ну а оптика в машине - это самообнан или если проводочки правильно провести не умеешь, а денег много (мое личное мнение).
3) Навик с навителом у меня в верхнем углу стекла удобно виден и шепчет разборчиво и музыку внезапно не глушит своими напоминалками, а вот 2ГИС иногда пользую.
4) Реристратор поставлю отдельный, камера парговочная - заднего вида, ОБД не запустил, не коннектится ЕЛМ с моей праворукой Тойотой
5) Инет и скайп - без сомнения.
ЗЫ: А причем здесь кто кем работает? Я работаю начальником над сисадминами. А их без контроля надолго оставлять нельзя:secret:
При том, что для работы помогает машина... Работал я бы провизором мне б без надобности...
Начальник над сис админами это прикольная должность... Надо ввести :)
Канешно оптика это самообман... Учитывая что у меня до этого был выход обычный
И я могу сравнить ... Но переубеждать небуду...
bersenev, я опять про модем... Не могу настроить. Хочу вывести НЕ динамическую, а статическую кнопку в меню из 12 кнопок. Это возможно? У меня один файл reconnect.cmd - собссна, в нем команды disconnect и dial...
А чего не напишеш проверку раз в 5 мин допустим
Чтоб чето пинговать если нет пинга реконект
Если есть выход...
Закинуть ее в задачи и выполнять раз в 5 мин свернутой...
Bersenev
16.09.2011, 08:27
bersenev, я опять про модем... Не могу настроить. Хочу вывести НЕ динамическую, а статическую кнопку в меню из 12 кнопок. Это возможно? У меня один файл reconnect.cmd - собссна, в нем команды disconnect и dial...
Возможно всё, вопрос только в том сколько усилий для этого надо приложить. Не понятно чем не устраивает предложенный вариант, ну да ладно. В какое именно место хочешь повесить данную кнопку? Лучше скриншот
вопрос как настроить авторегулировку звука ?у меня громкость почемуто падает до 0 .
и еще как вернуть крестик в нижней части экрана
А у меня вот такой вопрос: Настроил авторегулировку яркости в зависимости от времени суток. Так вот при переходе на ночную тему все ок, и скин меняется и яркость уменьшается. А вот при переходе на дневную скин меняется а яркость нет, хотя на кнопке настройки дневной темы цифры правильные.
Как побороть ?
Возможно всё, вопрос только в том сколько усилий для этого надо приложить. Не понятно чем не устраивает предложенный вариант, ну да ладно. В какое именно место хочешь повесить данную кнопку? Лучше скриншот
Не устраивает тем, что нужно сначала вызвать динамический экран, потом найти в нем модем. На ходу это делать очень сложно.
Хотелось бы повесить на пятую кнопку основного экрана из 12 кнопок (если считать с первого ряда сверху вниз - то первая во втором ряду). Если это сложно, то заморачиваться не нужно, я просто встрою как программу, как делал раньше в райдраннере. Там это все работает, только раздражает экран с восклицательным знаком и предупреждением - "на этой кнопке программа не установлена". Может, этот экран легче будет убрать...?
А чего не напишеш проверку раз в 5 мин допустим
Чтоб чето пинговать если нет пинга реконект
Если есть выход...
Закинуть ее в задачи и выполнять раз в 5 мин свернутой...
Мой уровень компьютерных знаний не настолько глубок... Можно поподробнее?
Суть в следующем, качаем программу devcon от microsoft.
С ее помощью запустив ее в консоле, ищем дейвайсы все на компе: devcon findall *
Находим ID нужного устройства. В моем случае это VID_2001&PID_5100 после этой строчке я увидел название своего модема(zte-4599).
Далее в файлик restart.bat кладем сей прелестный код:
Код:
@echo off
ping ya.ru | find /i "(100"
if %errorlevel% == 1 exit
echo Restart...
date /t >>restart.log
time /t >>restart.log
devcon.exe restart "USB\VID_2001&PID_5100" >>restart.log
echo ------ >>restart.log
Кладем батник и exe-шник программы в какую нить папку на диске С, и запускаем в винде через обычное Назначение задания, ежедневно, повторять каждые 10 минут(или 15 или кому как..)
Все.
Пограмма через заданный интервал времени запускается, пингует ya.ru. если пинга нет, она рестартит модем, тот заново переподключается, а звонилка видит обрыв канала и начинает перезванивать)))
Если не нравиться виндовый задачник... Скачай nncrone он лучше
Bersenev
16.09.2011, 12:55
вопрос как настроить авторегулировку звука ?у меня громкость почемуто падает до 0 .
Обновись. Обновление во втором посте. До нуля падать перестанет. Но если часто падает до 0 значит у тебя стоит XP, обычная громкость в районе 5-7%, а шаги выставлены слишком большие, порядка 1-2. Поставь в пределах 0т 0.1 до 1.
и еще как вернуть крестик в нижней части экрана
Удерживай эту кнопку и вешай на неё кнопку ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ. Хотя сейчас эта функция по умолчанию висит на удержании центральной кнопки с логотипом автомобиля
Bersenev
16.09.2011, 12:57
А у меня вот такой вопрос: Настроил авторегулировку яркости в зависимости от времени суток. Так вот при переходе на ночную тему все ок, и скин меняется и яркость уменьшается. А вот при переходе на дневную скин меняется а яркость нет, хотя на кнопке настройки дневной темы цифры правильные.
Как побороть ?
Не знаю, у меня всё работает и на любом компе. Сбрось свой skin.ini и exectbl.ini взгляну, может что и выяснится
Bersenev
16.09.2011, 13:02
Хотелось бы повесить на пятую кнопку основного экрана из 12 кнопок (если считать с первого ряда сверху вниз - то первая во втором ряду). Если это сложно, то заморачиваться не нужно, я просто встрою как программу, как делал раньше в райдраннере. Там это все работает, только раздражает экран с восклицательным знаком и предупреждением - "на этой кнопке программа не установлена". Может, этот экран легче будет убрать...?
Можешь сделать и так, только обязательно задай шаблон скина (любой). Тогда твой скрипт запустится, икар откроет его скин, скрипт закроется и икар вслед за ним должен закрыть этот экран. Но как по мне это неправильно, данные кнопки предназначены для пунктов меню, а не для запуска скриптов. Лучше повесь кнопку модем на любую из кнопок в верхней или нижней панели. А ещё лучше на удержание этой кнопки.
odessit, спасибо, попробую.
Bersenev, я еще саму кнопку МОДЕМ и то не научился использовать... Если запускаю cmd-файл (по-своему), он хоть на пару секунд выдает консольное окно, мол, дисконнект, проверка юзера, коннект... А тут нажимаю на кнопку МОДЕМ и вообще ничего на экране не происходит, даже не знаю, сработала команда или нет... Может, имеет смысл хоть как-нибудь отображать процесс, хотя бы пару секунд, чтобы был виден результат? Опять же, это просто "хотелка" для прозрачности. Если считаешь, что не нужно, значит, не нужно.
По поводу нужности плагинов тут разговор зашел - полностью поддерживаю предыдущих ораторов. То бишь, должна быть МОДУЛЬНОСТЬ построения в зависимости от количества проголосовавших. Мне, например, не нужно ТВ, а кому-то нужно. То, что звонилка не очень работает (по отзывам) - тоже не есть гуд, наверняка, действительно легче паррот купить, чем мучиться с блюсолеями всякими... У меня есть коммуникатор - хотя я и поддерживаю идею встраивания, но пользоваться им во фронтэнде тоже неудобно (маленькая скорость передачи информации от коммуникатора до фронтэнда).
По поводу видеорегистрации - я использую MiniCam, но почему-то эта прога делает моему компу BSOD, если я пытаюсь вывести данные ГПС на экран записи... Попутно вопрос - встроенный регистратор умеет накладывать данные на видео?
Так что, с учетом популярности программы, действительно имеет смысл делать отдельные темы с отдельными плагинами (как это уже есть с VOBD и т.д.), и сделать отдельную тему по основной программе. Приведем в пример айфон - блютус даже файлы не принимает! Почему? Потому что безопасность и стабильность превыше всего. И айфон РАБОТАЕТ. И проги для него пишут все, и в магаз выкладывают по пять баксов. И опять же, такая маркетинговая схема РАБОТАЕТ! Я сейчас не говорю про то, что там аппарат у всех один, а не так, как у нас - все железяки разные... Но все равно, хотелось бы оптимизировать процесс отслеживания и развития программы. А то все в одной теме, и приходится выискивать сообщения, и тут же куда-то в блокнот все записывать, иначе инфа потеряется в момент, а потом днем с огнем не сыщешь. ОЧЕНЬ понравилась Bersenev'a с видео - это вообще в отдельную тему (ФАК), да еще и в шапку, и просто всех туда направлять, а то задолбают, как я, со вторым экраном спрашивать - кстати, приходится все время переключать на основной экран. Еще раз спрашиваю - нельзя ли ПО УМОЛЧАНИЮ (глобально) сделать во всей проге, что экран в системе ОДИН? Мне бы это значительно упростило жизнь, я думаю, что я не один такой с одним экраном:):):):)
КСТАТИ - вчера открыл для себя ПРОВОДНИК. Bersenev, много плюсов от меня, вещь полезная и удобная, если надо что-то по-быстрому сделать!
Все, пошел в машину, опять буду ковырять прогу:)
Периодически из гибернейта комп не встает (почему-вопрос отдельной темы, на досуге буду разбираться). Так вот, после того, как из гибернейта комп не вышел, после запуска Икара виден во весь экран черный фон. и запускается музыка. переставлять икар запарило каждый раз.
Bersenev
16.09.2011, 14:05
Периодически из гибернейта комп не встает (почему-вопрос отдельной темы, на досуге буду разбираться). Так вот, после того, как из гибернейта комп не вышел, после запуска Икара виден во весь экран черный фон. и запускается музыка. переставлять икар запарило каждый раз.
Так не надо переустанавливать, скорее всего портится файл skin.ini, попробуй сделать его копию и в следующий раз как комп не выйдет из сна, замени skin.ini на ранее сохранённый.
Обновись. Обновление во втором посте. До нуля падать перестанет. Но если часто падает до 0 значит у тебя стоит XP, обычная громкость в районе 5-7%, а шаги выставлены слишком большие, порядка 1-2. Поставь в пределах 0т 0.1 до 1.
Удерживай эту кнопку и вешай на неё кнопку ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ. Хотя сейчас эта функция по умолчанию висит на удержании центральной кнопки с логотипом автомобиля у меня 7.тоесть громкость всегда будет падать до 5-7 % если даже у меня стоит 30 % до начала движения ?
Bersenev
16.09.2011, 15:18
у меня 7.тоесть громкость всегда будет падать до 5-7 % если даже у меня стоит 30 % до начала движения ?
Авторегулировка громкости работает так.
Допустим у тебя начальная громкость 30%.
В настройках заданы приращения 5км/ч - +1%, 15км/ч - +2%, 25км/ч - +3%, 35км/ч - +4%, 45км/ч - +5%.
Тогда при скорости 10 км/ч громкость станет 31%
20 км/ч - 33%
30 км/ч - 36%
40 км/ч - 40%
50 км/ч - 45%
Если при этом не регулировать громкость вручную, то при сбросе скорости до 0, громкость станет опять 30%.
Если при скорости 50км/ч вручную понизить громкость с 45% допустим до 15%, то при уменьшении скорости громкость будет изменяться так
50км/ч - 15%
40км/ч - 10%
30км/ч - 6%
20км/ч - 3%
10км/ч - 1%
0 км/ч - 0%
Так работало до последнего обновления. В последнем обновлении громкость при авторегулировке не опустится ниже чем значение переменной vol_from_speed_min=5 и не поднимется выше чем значение переменной vol_from_speed_max=95 из skin.ini, то есть
50км/ч - 15%
40км/ч - 10%
30км/ч - 6%
20км/ч - 5%
10км/ч - 5%
0 км/ч - 5%
Авторегулировка громкости работает так.
спасибо понял .я обновлялся и вчера был такой глюк .я стою добавил громкость до 18 после 5 км пробок громкость упала до 7(муте не влияет на ети показатели ?пару раз нажимал ) а четые копки с лева это разные режимы ?
Bersenev
16.09.2011, 19:40
я обновлялся и вчера был такой глюк .я стою добавил громкость до 18 после 5 км пробок громкость упала до 7(муте не влияет на ети показатели ?пару раз нажимал )
Mute на это влиять не должен, но проверю.
а четые копки с лева это разные режимы ?
Четыре кнопки это предустановки. Настроил, удерживаешь нужную кнопку, вводишь имя для данной настройки, потом при нажатии они загрузятся автоматом. Есть ещё динамическая кнопка АВТОГРОМКОСТЬ, для быстрого переключения
Только не прикалывайтесь надо мной, плз! На домашнем компе заметки при удержании левой кнопки мыши все рисуе.т. В машинке - хоть пальцем, хоть стилусом. Ноль эффекта!
ЗЫ: Прошу помоши - совета
Предлагаю сделать авторегулировку громкости в зависимости от дальнего тропосферного распространения радиоволн.
Могу помочь с корреляционными функциями.
ЗЫ:Звонилку доделаете? Нужна звонилка. При сворачивании в верхний трей нет "ответа"
Bersenev
16.09.2011, 21:19
Только не прикалывайтесь надо мной, плз! На домашнем компе заметки при удержании левой кнопки мыши все рисуе.т. В машинке - хоть пальцем, хоть стилусом. Ноль эффекта!
ЗЫ: Прошу помоши - совета
Если в машине мышкой рисует, то проблемы с настройкой параметров тача. А вот если мышкой не рисует, то скорее всего проблема в флешплеере. Икар здесь ничего не делает только запускает флешку и даже никаких параметров ей не передаёт.
Если в машине мышкой рисует, то проблемы с настройкой параметров тача. А вот если мышкой не рисует, то скорее всего проблема в флешплеере. Икар здесь ничего не делает только запускает флешку и даже никаких параметров ей не передаёт.
Спасибо, почти понял. Я в машине стилусом пробовал. Видимо дело в таче. На удержание он не работает. В настройки лезть не хочу. Икар итак отлично работает. (Завтра мышкой попробую порисовать)
седня купил пульт себе на руль, но не понял как назначить горячие клавиши на кнопки, раньше вроде удержанием можно было, а щас там только выбор какую кнопку назначить, они кстати уже прописаны какие-то по умолчанию, вроде список даже выкладывали где-то, или нет? и вообще на все кнопки можно хоткеи повесить?
и еще вопрос не по теме, но вдруг кто подскажет, как исправить - мой ИК-приемник (IrLink) не реагирует на пульт, если не отключить OBD-адаптер, первый сидит на COM1, второй на COM2, и в ПО IrLink'a нету выбора COM-порта, а автоматом он видимо неправильно определяет его и пытается работать с OBD-адаптером, на форуме ирлинка отписался, но техподдержка у них такая, что в лучшем случае через месяц ответят, если вообще ответят
Суть в следующем, качаем программу devcon от microsoft.
С ее помощью запустив ее в консоле, ищем дейвайсы все на компе: devcon findall *
Находим ID нужного устройства. В моем случае это VID_2001&PID_5100 после этой строчке я увидел название своего модема(zte-4599).
Далее в файлик restart.bat кладем сей прелестный код:
Код:
@echo off
ping ya.ru | find /i "(100"
if %errorlevel% == 1 exit
echo Restart...
date /t >>restart.log
time /t >>restart.log
devcon.exe restart "USB\VID_2001&PID_5100" >>restart.log
echo ------ >>restart.log
...
Недавно пробовал - такой скрипт не всегда отвешивает модем .. Помогает физическое перетыкание. Думаю проблема скорее всего связана с перерегистрацией на бс оператора. При использование скрипта напряжение на usb-порте не пропадает и сессия работы модема с бс остается..Только обесточивание модема приводит к новой регистрации на бс.
А вообще тема про модем уже много раз поднималась и есть подобные решения и некоторые другие программы:
http://pccar.ru/showpost.php?p=157776&postcount=29
http://pccar.ru/showthread.php?t=9611
седня купил пульт себе на руль
...
и еще вопрос не по теме, но вдруг кто подскажет, как исправить - мой ИК-приемник
...
Что за пульт? тоже о таком девайсе думаю)
Где-то про горячие клавиши несколькими страницами раньше пробегало.. но не нашел что-то
Про порты - я бы полез через диспетчер устройств свойства com-портов и попробовал поменять их номера. Со своим gps и некоторыми другими устройствами это спокойно у меня получалось
Bersenev
16.09.2011, 23:16
седня купил пульт себе на руль, но не понял как назначить горячие клавиши на кнопки, раньше вроде удержанием можно было, а щас там только выбор какую кнопку назначить, они кстати уже прописаны какие-то по умолчанию, вроде список даже выкладывали где-то, или нет? и вообще на все кнопки можно хоткеи повесить?
Всё осталось как и было, то есть удерживаешь кнопку, появляется МЕНЮ ДИН. КНОПОК, вот там удерживаешь и назначаешь горячую клавишу.
Что за пульт? тоже о таком девайсе думаю)
Где-то про горячие клавиши несколькими страницами раньше пробегало.. но не нашел что-то
Про порты - я бы полез через диспетчер устройств свойства com-портов и попробовал поменять их номера. Со своим gps и некоторыми другими устройствами это спокойно у меня получалось
пульт такой, купил за 500р у себя в городе http://tratechsol.com/product/listbody_eng.html?&po_it_no=i0709541&po_it_lclass=i07095&po_it_mclass=i07095_33
я уже сделал так, он сначала был 15-м, я его первым сделал, обд как висел на втором так и висит, комп перегружал, все равно не пашут вместе
Всё осталось как и было, то есть удерживаешь кнопку, появляется МЕНЮ ДИН. КНОПОК, вот там удерживаешь и назначаешь горячую клавишу.
а вон оно как, ясно, спасибо
пульт такой, купил за 500р у себя в городе http://tratechsol.com/product/listbody_eng.html?&po_it_no=i0709541&po_it_lclass=i07095&po_it_mclass=i07095_33
я уже сделал так, он сначала был 15-м, я его первым сделал, обд как висел на втором так и висит, комп перегружал, все равно не пашут вместе
Первый ком обычно занимает железный ком-порт на матери.. Какой-нибудь 3-5 попробуй. А вообще проблема странная. Хотя по моей памяти, когда я делал ик-приемник в ком-порт, он так много данных слал с себя что устройства по обычным ком-портам не работали..
И тут подумал: а вообще нужна ли прога от этого приемника? возьми winlirc и дальше надстройку над ней.. хоть autohotkey тот же, или наша отечественная программа для пультов была..не помню как называется.. помню автор из тольятти)
Первый ком обычно занимает железный ком-порт на матери.. Какой-нибудь 3-5 попробуй. А вообще проблема странная. Хотя по моей памяти, когда я делал ик-приемник в ком-порт, он так много данных слал с себя что устройства по обычным ком-портам не работали..
И тут подумал: а вообще нужна ли прога от этого приемника? возьми winlirc и дальше надстройку над ней.. хоть autohotkey тот же, или наша отечественная программа для пультов была..не помню как называется.. помню автор из тольятти)
на матери вроде нету первого ком-порта (физического в смысле, хотя штырьки на самой мамке может и есть), у меня эти порты заняты до 10-го :smile2: все перестраивать не хочется пока, завтра потыкаю, может че и получится, спасибо за инфу, попробую поискать другие проги
и еще один вопросик, выше он звучал, но ответа вроде не было, управление икаром через 6 клавиш уже готово (выложено в смысле) или появится только в следующей версии?
Bersenev
17.09.2011, 00:12
и еще один вопросик, выше он звучал, но ответа вроде не было, управление икаром через 6 клавиш уже готово (выложено в смысле) или появится только в следующей версии?
Только в следующей и то возможно не полностью, надо добавить 6 команд в почти 500 скинов, и того 3000 команд, одни сложнее одни проще, но всё равно много, пока сделано где то для 50 скинов.
Я как офф юзер айкара)) Спросить хотел создателя,нельзя когда просматриваешь видео в полноэкраном режиме, сделать возможность не сворачивая экран(нажатием на эконку в верхнем левом углу) вызывать окно громкости и окно перемотки видео простым нажатием на ту часть экрана где она находиться в обычном режиме? Ну очень вызывает много неудобств постояно сворачивать и разворачивать видео когда надо убавить громкость ,либо ответить на телефон!!
Bersenev
17.09.2011, 00:53
Я как офф юзер айкара)) Спросить хотел создателя,нельзя когда просматриваешь видео в полноэкраном режиме, сделать возможность не сворачивая экран(нажатием на эконку в верхнем левом углу) вызывать окно громкости и окно перемотки видео простым нажатием на ту часть экрана где она находиться в обычном режиме? Ну очень вызывает много неудобств постояно сворачивать и разворачивать видео когда надо убавить громкость ,либо ответить на телефон!!
Наверно сейчас скин заточен больше под управление горячими клавишами в связи с тем, что лично у меня тача нет и всё управление идёт с джойстика, в результате все описанные тобой операции отлично работают через горячие клавиши.
Завтра начну собирать уже нормальный комп с тачем, через месяц думаю закончу, вот тогда и станет ясно что в скине удобно, а что нет, тогда и буду править
А у меня вопрос... Можно ли отключить автоматическую громкость?
Bersenev
17.09.2011, 01:27
А у меня вопрос... Можно ли отключить автоматическую громкость?
Задай везде нули
Завтра начну собирать уже нормальный комп с тачем, через месяц думаю закончу, вот тогда и станет ясно что в скине удобно, а что нет, тогда и буду править
Много не нароешь, сейчас почти везде с тача вполне удобно. Единственное место, где без клавиатуры тяжко, это icardsconfig. Но он как бы и не заточен под оперативное управление на ходу.
Да и ещё вопрос! До последнего обновления Айкара,на моём компе Айкар просто летал без всяких задержек. После обновы(замечу конечно что айкар стал красивее) загрузка проходит на 100% загрузки проца,загрузка стала гораздо дольше, раньше при нажатие на кнопку с лампочкой айкар выключался мгновенно,теперь после нажатия проходит пару секунд и только тогда экран гаснет!!
Спасёт положение если я снесу полностю айкар и переустановлю его заново? или в последней версии добавлено чтото что требует больше ресурсов компа?
Bersenev
17.09.2011, 11:43
О какой именно версии идёт речь? Но в принципе ничего не менялось, в саму программу добавлена только регулировка яркости монитора, в остальном никаких изменений. Но особого смысла в переустановке я не вижу.
Попробовал в машине заметки мышкой рисовать (с удержанием левой кнопки). Рисует. А тач не рисует и удержание в Икаре не работает. В системе при удержании иконки тач срабатывает как нажатие правой кнопки мыши. В настройках тача с первого раза ничего не увидел. Может подскажете, где смотреть?
щас лазил по настройкам, заметил такую вещь, стрелки для перемещения по экранам настроек работают как то необычно, стрелка вправо переключает экраны с 1 по 3, стрелка влево переключает с 4 по 1, я только сегодня обнаружил, что оказывается есть 4-й экран настроек, ибо до этого всегда пользовался только стрелкой вправо ))
щас лазил по настройкам, заметил такую вещь, стрелки для перемещения по экранам настроек работают как то необычно, стрелка вправо переключает экраны с 1 по 3, стрелка влево переключает с 4 по 1, я только сегодня обнаружил, что оказывается есть 4-й экран настроек, ибо до этого всегда пользовался только стрелкой вправо ))
Странно, у меня хоть влево, хоть вправо - везде 4 экрана настроек.
Еще более странно у меня всего 3 экрана :) что влево что в право :)
Bersenev
18.09.2011, 15:17
Еще более странно у меня всего 3 экрана :) что влево что в право :)
Обновляемся из второго поста и будет четыре
А может и версию придётся обновить из первого поста до 1.6.5.0 для начала
Bersenev
18.09.2011, 15:20
Попробовал в машине заметки мышкой рисовать (с удержанием левой кнопки). Рисует. А тач не рисует и удержание в Икаре не работает. В системе при удержании иконки тач срабатывает как нажатие правой кнопки мыши. В настройках тача с первого раза ничего не увидел. Может подскажете, где смотреть?
Вот как раз там, где стоит настройка удержание тача как правая кнопка мыши и надо поменять на что то другое, у меня тач раскололся, но контролер и драйвер стоит, так в нем установлен режим НОРМАЛЬНЫЙ
Подскажи, как поменять font size на кнопках. Например, тема Default, пытаюсь менять цифры в фонтовых txt-шниках - ничего не происходит
Bersenev
18.09.2011, 16:11
Подскажи, как поменять font size на кнопках. Например, тема Default, пытаюсь менять цифры в фонтовых txt-шниках - ничего не происходит
На каких именно кнопках надо поменять?
Например, музыка/радио/выбор GPS и т.д. На кнопках в меню доп. кнопок тоже было бы недурно, но там возможности увеличения ограничены. И, кстати, еще один вопрос вдогонку. Как увеличить время схлопывания окна с меню доп. кнопок. Иногда, пока в этой мелкотне найдешь нужную, окно успевает захлопнуться раньше. Может, этот автосхлоп где-то можно вообще отключить, ведь справа внизу есть крестик на закрытие, можно закрыть тогда, когда нужно, а не судорожно пытаться успеть
Bersenev
18.09.2011, 16:29
Например, музыка/радио/выбор GPS и т.д. На кнопках в меню доп. кнопок тоже было бы недурно, но там возможности увеличения ограничены
Говори конкретно в каком скине надо поменять размер. А пока только так, запускаешь SkinEditor и правишь размеры.
Чуть внимательнее вчитался, под этим музыка/радио/выбор GPS наверно имел ввиду пункты меню, если да, то скажи какого именно (6, 8, 12 кнопок ...)
И, кстати, еще один вопрос в догонку. Как увеличить время схлопывания окна с меню доп. кнопок. Иногда, пока в этой мелкотне найдешь нужную, окно успевает захлопнуться раньше. Может, этот автосхлоп где-то можно вообще отключить, ведь справа внизу есть крестик на закрытие, можно закрыть тогда, когда нужно, а не судорожно пытаться успеть
Если очень надо, то могу изменить этот экран с popup на menu, тогда будет закрываться только по кнопке
Скин Default, стиль меню без кнопок, при нажатии боковых стрелок выезжают по 12 кнопок меню.
Если очень надо, то могу изменить этот экран с popup на menu, тогда будет закрываться только по кнопке
не всем надо, меня устраивает как есть
Bersenev
18.09.2011, 16:52
Скин Default, стиль меню без кнопок, при нажатии боковых стрелок выезжают по 12 кнопок меню.
Открываешь редактором файлы menu_panel_2_1.skin и menu_panel_2_2.skin и в таких строках
L,83,17,180,57,#FontMainBottomRed#,#FontMainBottom Green#,#FontMainBottomBlue#,14,#FontMainBottomStyl e#,"BYVAR;MAINBUTTON1;$ButtonLabel$","VHCENTER"
Меняешь 14 на нужный тебе размер
Отлично, спасибо, теперь для слепых совсем другое дело :)
Подскажите пожалуйста. Может я где-то неправ? Сидел я спокойненько на Икаре старой версии (вроде 1.0.5.9), а тут решил обновиться до 1.6.5.6. Напрямую обновление непрошло. Пришлось удалить старую версию. Реестр не трогал. Установил 1.6.5.0 и обновился до 1.6.5.6 и после этого полносью отвалился канал Саба. Т.е. даже при выключенном Икаре непроходит тест звука на саб. Раньше просто стояла галочка "Виртуальное окружение в "Реалтековских" дровах и все работало. Сейчас даже если в K-Lite Codec Pack включить микшер и направить на саб звук с передних каналов, то он все равно не работает. Ось Win7 Home premium. После этого переустановил Реалтековские дрова, но проблема так и не ушла. Нигде "Mute" на каналах не стоит ни в Винде ни в Икаре
Дык... Icar не интегрируеться в винду!!!
Может. Совпало и саб вылетел!???
Проверял??? Может провод дето выпал ?
Или питалово ???
Подавал ли сигнал без компаа???
Что-то мне кажется что чудес не бывает. Никаких физических воздействий ни на системник ни на усь небыло. Вроде от щелканья мышкой низкоточники не отваливаются ))). Просто у меня подозрения что новый Икаровский микшер может забирать сигнал уже после Виндового и подавать его уже непосредственно на выход. Собственно о путях звукового сигнала через программы и ось и их последовательность в Вынь7 и хотелось услышать чтобы знать где копать
Bersenev
19.09.2011, 13:15
2 Arthur
Линия сабы в микшере икара есть?
Если есть, то какое на ней значение?
Если нет, то нажми в iCarDSConfig -- Mixer кнопку Reset, и тогда линия саба должна появиться
Ещё посмотри линию саба в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -- ЗВУК -- твоё устройсво воспроизведения -- СВОЙСТВА -- УРОВНИ, именно этими уровнями и управляет икар.
Микшер икара умеет только управлять уровнями линий микшера винды, сам он звук никуда не перенаправляет и не перехватывает. Микшер икара это всего лишь надстройка на микшером windows.
Спасибо за инфу! Линия Саба и в Икаровском микшере и в Виндовом есть. Везде стоит на максимуме и без Мутов. Поищу в железе
И еще Икар через раз видит ЖПС через Х-порт. Как тут пишут это происходит из-за того что Икар запускается раньше Х-порта. Тормозить загрузку Икара очень не хочется. Мне кажется что Икар загрузившись максимально быстро и начав воспроизводить например музыку должен сам неспеша запускать всякие разветвители портов, Хот кеи и прочее. Поднимать и-нет соединение. Наверное это вопрос не к скину а к самой программе, но тем не менее.
Открываешь редактором файлы menu_panel_2_1.skin и menu_panel_2_2.skin и в таких строках
L,83,17,180,57,#FontMainBottomRed#,#FontMainBottom Green#,#FontMainBottomBlue#,14,#FontMainBottomStyl e#,"BYVAR;MAINBUTTON1;$ButtonLabel$","VHCENTER"
Меняешь 14 на нужный тебе размер
Андрей, в каких файлах регулировка шрифта для экрана "8 кнопок"?
И еще Икар через раз видит ЖПС через Х-порт. Как тут пишут это происходит из-за того что Икар запускается раньше Х-порта. Тормозить загрузку Икара очень не хочется. Мне кажется что Икар загрузившись максимально быстро и начав воспроизводить например музыку должен сам неспеша запускать всякие разветвители портов, Хот кеи и прочее. Поднимать и-нет соединение. Наверное это вопрос не к скину а к самой программе, но тем не менее.
чуть выше батник выкладывали для определения порядка загрузки программ, икар по-моему никак не может запускать разветвитель портов, ибо он сам использует один из разветвленных портов, т.е. он должен запускаться позже чем х-порт (ну или подобных прог), а вот дальше многие программы мог бы запускать и сам икар
Bersenev
19.09.2011, 14:57
Андрей, в каких файлах регулировка шрифта для экрана "8 кнопок"?
Точно такие же строки, файлы menu_8_1.skin, menu_8_2.skin и menu_8_3.skin
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за программу очень удобная и достаточно быстрая, ну а после того как она стала понимать мой ТВ-тюнер (AVerTV DVB-S Hybrid+FM II (http://www.avermedia.com/RU/Product/ProductDetail.aspx?Id=440)) я вообще в восторге!!!
Но есть вопросы:
1. При просмотре ТВ программ картинка дергается, все ли правильно у меня настроено?
2. У тюнера есть дополнительный видео вход - тюльпан, как его выбрать в настройках и можно ли одновременно слушать радио и брать картинку с этого входа (например настроить на него регистратор)?
3. При просмотре ДВД с локального диска картинка дергается (кодеки поставил последней версии), при просмотре через Windows Media Player (v11) все работает отлично. в Чем может быть проблема?
4. До этого ставил предыдущую версию ICar скин выглядел так:
http://s03.radikal.ru/i176/1109/a2/c82131aa2d10.jpg
после установки новой версии выглядет так :
http://s52.radikal.ru/i138/1109/34/453014c02092.jpg
скажите пожалуйста как можно вернуть предыдущий скин ?
5. Как можно изменить назначение кнопок внизу экрана в главном меню ?
Bersenev
19.09.2011, 16:13
1. При просмотре ТВ программ картинка дергается, все ли правильно у меня настроено?
Да, всё правильно. На некоторых тюнерах картинка дёргается, а лично на моём дёргается и через некоторое время замирает. Исправлять это будем в версии икара 1.8
2. У тюнера есть дополнительный видео вход - тюльпан, как его выбрать в настройках и можно ли одновременно слушать радио и брать картинку с этого входа (например настроить на него регистратор)?
Пока точно нет, и мне кажется, что тюнеры не умеют так работать. Но может я и ошибаюсь.
3. При просмотре ДВД с локального диска картинка дергается (кодеки поставил последней версии), при просмотре через Windows Media Player (v11) все работает отлично. в Чем может быть проблема?
Не знаю:dntknw: Сейчас переделывается плеер, возможно в версии 1.7 такого уже не будет
4.скажите пожалуйста как можно вернуть предыдущий скин ?
Установи тему CF отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14404 и поменяй в настройках стиль главного меню на 8 кнопок
5. Как можно изменить назначение кнопок внизу экрана в главном меню ?
Удерживай кнопку и меняй на нужную. Только должен быть включен РЕЖИМ НАСТРОЙКИ СКИНА в настройках
СПАСИБО за оперативность.
Буду ждать следующих версий.
Если родной софт тюнера позволяет одновременно выбрать два входа (в твоем случае FM + композит), то теоретическая возможность будет. Я, например, еще ни одного такого устройства не видел, у которого многоканальный кроссбар.
в некоторых аверах есть возможность одновременного вывода на экран 12 каналов одновременно, потом тыкаешь в какой понравился и смотришь. :)
Предпросмотр есть у всех, есть и по 36 каналов, например. Только видишь 12 однажды запомненных статичных картинок, а не 12 каналов одновременно, так что это не многоканальность. Псевдомногоканальность, как, например, у однолучевых 4-канальных осциллографов, у которых входной коммутатор молотит с четверной частотой дискретизации, теоретически можно было бы реализовать и здесь. Гоняя кроссбар между двумя входами с удвоенной частотой. Но, даже если полосы пропускания кроссбара и хватит на такой изврат, что не факт, то софтверная многоканальная обработка шустрости компу точно не добавит :)
И последнее доверну по этой теме. Теорему Шеннона еще не отменили, поэтому, если хочешь полосу пропускания с FM в 20кГц запихнуть в коммутируемый канал, будь добр обеспечить частоту дискретизации минимум 40 кГц. Ну и плюс на оцифровку НЧ видеовхода добавь.
Вопрос по ассоциациям во встроенном проводнике. Для музыкальных, видеофайлов, картинок он не пользуется своими встроенными средствами, а использует программы по умолчанию в windows. Так задумано и так будет всегда, или возможны варианты ?
Добавил "Стерео микшер" LINE IN в Икар. Ползунки на минимуме.
Эхо есть.
Поставил в винде галку Вык. эхо пропало.
Икар уснул, проснулся - галки "выкл" нет, ползунки на минимуме, эхо есть. :unsure2:
Определили момент появления эха.
ставим галку выкл., эха нет, поехали, Икар сообщает "Начинаем движение..." в этот момент начинаю слышать ЭХО, смотрю в микшере винды - а галки нету :ohmy2: и соответственно присутствует эхо :sad2:
Есть надежда на исправление этого момента?
Определили момент появления эха.
ставим галку выкл., эха нет, поехали, Икар сообщает "Начинаем движение..." в этот момент начинаю слышать ЭХО, смотрю в микшере винды - а галки нету :ohmy2: и соответственно присутствует эхо :sad2:
Есть надежда на исправление этого момента?
Какая у Вас ОС?
Какая у Вас ОС?
ОС Windows XP
ОС Windows XP
Сборка или оригинал?
Сборка или оригинал?
Оригинал, лицензия.
видимо у тебя все нормально работает? можно встретиться- обменяться опытом, настройками.
Оригинал, лицензия.
видимо у тебя все нормально работает? можно встретиться- обменяться опытом, настройками.
Действительно, таких проблем, как у тебя нету. Но у меня Вин.7. Даже не могу с лету предположить, в чем твоя проблема, ведь Икар изначально делался под ХР. Насчет обмена опытом я не против, но живу-то я в Девятке. Короче, кину свой тел. в личку.
Похоже, случайно сегодня обнаружил почему фубар звучит "получше" встроенного в Икар плеера. Сегодня за городом на природе, дабы не глушить жителей двора, решил прогнать тестовые треки AudioDoctor FSQ 2 плеером Икара. (До этого гонял через фубар, проверяя фазировку и искажения аудио системы). И упсссс.... непонятки в тесте фазировки. :shok:
В противофазе сигнал не становится тише, оставаясь в центре панорамы, а конкретно "разъезжается" на левый - правый каналы. Все стало ясно. Плеер Икара использует какой-то встроенный "улучшайзер". А все эти псевдоулучшители звука без жалости гадят фазо-частотные характеристики исходного сигнала, используя алгоритмы суммирования-вычитания стереоканалов исходного сигнала для формирования "улучшенного" выходного сигнала. Все это туфта для ламмеров. Все уже заложено звукорежиссером при сведении трека.
Поэтому вопрос. Как отключить это безобразие в плеере Икара?:angry:
ЗЫ:Только не предлагайте пользоваться фубаром. Есть. Встроен. Работает. Но Плеер Икара удобнее.
Bersenev
21.09.2011, 22:12
Все стало ясно. Плеер Икара использует какой-то встроенный "улучшайзер". А все эти псевдоулучшители звука без жалости гадят фазо-частотные характеристики исходного сигнала, используя алгоритмы суммирования-вычитания стереоканалов исходного сигнала для формирования "улучшенного" выходного сигнала. Все это туфта для ламмеров. Все уже заложено звукорежиссером при сведении трека.
Поэтому вопрос. Как отключить это безобразие в плеере Икара?:angry:
В икаре нет никакого "улучшайзер"-а. Единственная операция над исходным сигналом это эквалайзер, можешь его отключить. Всё остальное делают кодеки, там и ищи кто и что меняет.
Bersenev
21.09.2011, 22:19
Вопрос по ассоциациям во встроенном проводнике. Для музыкальных, видеофайлов, картинок он не пользуется своими встроенными средствами, а использует программы по умолчанию в windows. Так задумано и так будет всегда, или возможны варианты ?
Пока так и задумано, но желание сделать чуть по другому есть, допустим с картинками проблем нет, а вот с видео и аудио есть, так как придётся постоянно менять медиаисточник, а вот как это сделать что бы это было удобно в использовании пока не ясно.
Пока так и задумано, но желание сделать чуть по другому есть, допустим с картинками проблем нет, а вот с видео и аудио есть, так как придётся постоянно менять медиаисточник, а вот как это сделать что бы это было удобно в использовании пока не ясно.
Первое, что приходит на ум - попробуй посмотреть, как Рошаль в своем FAR-е решал этот вопрос со встроенными плагинами/вьюверами. Медиа в том числе. Надо-то всего жменьку расширений реально отрабатывать (скажем, тот список, который прописан в конфиге). Никто ж не будет стартовать икара, чтобы через его проводника смотреть, скажем, автокадовские файлы :)
Bersenev
21.09.2011, 22:55
Первое, что приходит на ум - попробуй посмотреть, как Рошаль в своем FAR-е решал этот вопрос со встроенными плагинами/вьюверами. Медиа в том числе. Надо-то всего жменьку расширений реально отрабатывать (скажем, тот список, который прописан в конфиге). Никто ж не будет стартовать икара, чтобы через его проводника смотреть, скажем, автокадовские файлы :)
Да это здесь причём. FAR не является медиа плеером. Вопрос в том, что должен сделать икар находясь допустим в режиме радио, когда выбираешь какой-нибудь звуковой файл с дингом? Остановить работу радио, перейти в режим музыки, загрузить данный файл в плейлист(потому что без этого не воспроизвести), воспроизвести его, удалить из плейлиста(потому что нафиг он там потом нужен), снова запустить радио. Меня такой вариант не устраивает, по этому надо как следует продумать что делать именно с медиа файлами. Что делать с картинками, с текстами и т.д ясно, а вот с медиа пока не очень
А весь прикол в том что ПРОВОДНИК это функция скина, а не икара, в программе такого понятия как проводник нет, икар предоставляет мультивыбор в списке файлов, а всё остальное реализовано в скине, так что пока есть определённые ограничения
Если приходится протаскивать через плейлист, то это действительно геморройно. Тем более, что в проводнике эта функция фактически будет дублировать файл-менеджер плеера. Может, тогда вообще забить на воспроизведение из проводника, а по энтеру на файле показывать, например, информацию кодека, как это делает VLC, чтобы мы понимали, что реально предстоит слушать, а радио пусть себе играет дальше :)
мне кажется не стоит тратить на это время и силы, это мало кому нужно будет, по-моему
мне кажется не стоит тратить на это время и силы, это мало кому нужно будет, по-моему
Возьмете на себя смелость озвучить список нужного всем и каждому ? Есть встроенный проводник, который открывает неконтролируемые окна сторонних приложений. Можно не тратить время, бросить, как есть, или вообще убрать из скина. Вместе с играми, разными темами и прочими калькуляторами, не влияющими на "базовые" автофункции (музыка, радио, GPS). Вылизать их, а потом, когда-нибудь, возможно... Но это не нам с Вами решать, а автору скина.
это просто мое мнение, по мне он и не должен ниче открывать, просто работа с файлами и папками, для всего остального есть тотал, и это не самая важная функция икара, чтобы уделять ей много времени
конечно не нам решать, но чем больше мнений, тем больше ясности у разработчиков, что важно, а что не очень
это просто мое мнение, по мне он и не должен ниче открывать, просто работа с файлами и папками, для всего остального есть тотал, и это не самая важная функция икара, чтобы уделять ей много времени
конечно не нам решать, но чем больше мнений, тем больше ясности у разработчиков, что важно, а что не очень
Ничего не делать - тоже вариант, по крайней мере лучший, чем сейчас. Но хочется малой кровью чего-нибудь поинтересней, чем ничего. Я предложил инфу кодека (частота/разрядность для флаков, битрейт для мр3, размер кадра для видео и т.д.). Как по мне, полезно. Может, кто-то предложит лучший вариант.
Как побороть ?
Все забываю слить файло из машины. Пока заметил такую особенность:
Если в момент работы надо перейти на ночную дневную темы то с яркостью все ОК, нормально регулируется. А вот если комп проснулся и сразу меняет тему (уснул ночью проснулся днем) то вот тогда яркость неменяется.
В икаре нет никакого "улучшайзер"-а. Единственная операция над исходным сигналом это эквалайзер, можешь его отключить. Всё остальное делают кодеки, там и ищи кто и что меняет.
Понятно. Но непонятно какой именно кодек для адио использует Икар по умолчанию. Если ffdshow, то копаться в его настройках - я столько пива не осилю. Подожду версии в новым плеером.
Подскажите, пожалуйста, про радио онлайн... Поискал в инете, но навскидку так и не нашел, где взять коды радиостанций (везде плееры вылазят, блин!). Ну и попутно, есть ли какие-нибудь тонкости при настройке радио в икаре?
Со сменой версии старые четырехзначные ошибки полностью прекратились, появились новые Line 25 и 41.
Понятно. Но непонятно какой именно кодек для адио использует Икар по умолчанию. Если ffdshow, то копаться в его настройках - я столько пива не осилю. Подожду версии в новым плеером.
Если ставил k-lite - то ffdshow. Не нравится - можешь, не снося k-lite, просто в конфигурации аудиокодера ffdshow на закладке "отладка" в список программ "не использовать в" добавить икаровский экзешник. Если просто не понимаешь смысла настроек ffdshow - наделай скриншотов по всем окнам настроечным - посмотрим вместе, что там у тебя творится. Только, естественно, в личку, а не сюда.
Подскажите, пожалуйста, про радио онлайн... Поискал в инете, но навскидку так и не нашел, где взять коды радиостанций (везде плееры вылазят, блин!). Ну и попутно, есть ли какие-нибудь тонкости при настройке радио в икаре?
У меня есть плей-листы с множеством разного радио. Но Инет радио Икара не берет стандартные плейлисты. Надо ручками вбивать. Я как-то подымал этот вопрос http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=194316#post194316
Если ставил k-lite - то ffdshow. Не нравится - можешь, не снося k-lite, просто в конфигурации аудиокодера ffdshow на закладке "отладка" в список программ "не использовать в" добавить икаровский экзешник. Если просто не понимаешь смысла настроек ffdshow - наделай скриншотов по всем окнам настроечным - посмотрим вместе, что там у тебя творится. Только, естественно, в личку, а не сюда.
Спасибо. Не будет получаться - обращусь.
http://www.shoutcast.com/
Anthonymus
22.09.2011, 19:32
Лучше в отдельную тему. "iCar и звук". Думаю многим полезно будет...
странное поведение "погода" пока не обновиться информация, то никаких операций нельзя выполнять.... до 5 и более мин бывает. это можно как то исправить?
Вот, кстати, да... Плюс один... Думал, у меня глючит, но, оказывается, это системно. По несколько минут ждал, пока икар прочухается при старте (окна открываются сами - автозагрузка или как это называется.) Выключил погоду нафик и забыл как про страшный сон, до тех пор, пока не пофиксится...
http://www.shoutcast.com/
Спасибо! А для русских станций есть такой сайтец?
Bersenev
22.09.2011, 23:16
Со сменой версии старые четырехзначные ошибки полностью прекратились, появились новые Line 25 и 41.
Вот это читал?
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=195562#post195562
У меня икар после этого ни разу не вылетал.
PS. И ещё раз об окне с ошибкой. Ошибка происходит в скрипте iCarMainScript, который отвечает за авторегулировку громкости от скорости. А происходит это так. Запускается икар, он запускает iCarMainScript, который связывается с икаром и начинает получать и передавать ему данные. Так вот как только икар слетает по какой то причине, скрипт больше не находит икара и выдаёт ошибку об этом. Поэтому не важно в какой строке происходит ошибка, она не несёт абсолютно ни какой информации.
Спасибо! А для русских станций есть такой сайтец?
а ты там по странам пройдись. :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot