Просмотр полной версии : Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
malchita
16.11.2010, 09:43
У кого нибудь получалось посмотреть значение пида FB 1-го мода (toyota) -лектромагнитные клапаны АКП ???
arcanzeta
16.11.2010, 13:14
У кого нибудь получалось посмотреть значение пида FB 1-го мода (toyota) -лектромагнитные клапаны АКП ???
Какие-то значения есть. SLN SLU SLD SLC SLS DSU бит нет. SLT бит да.
Название можно изменить и в самой программе :) В самом первом окне...
Действительно, только или я мануал не внимательно курил, или одно из двух.
Спасибо. Разобрался.
malchita
17.11.2010, 12:48
Какие-то значения есть. SLN SLU SLD SLC SLS DSU бит нет. SLT бит да.
Вот и у меня что то типа этого. Че то тут не то.
arcanzeta
17.11.2010, 21:36
А что должно быть? Меня вот больше интересует параметр Давление топлива (01 Е3). Значение 6.4 МПа. А должно быть 8-10 для ТНВД. И не зависит от оборотов. И еще вопрос к корифеям: по моему логу можно сказать, что прочитал машину по родному протоколу, или эта информация доступна по общему, а копать надо дальше?
Все тут нормально. Просто под одним пидом "висят" несколько датчиков АКПП. На разных моделях авто они могут быть разные. В данном случае показано что соленоид SLT подключен, т.е. все нормуль(в плане электрики)
Valentin8080:
Не работает PanelOBDII_Toyotav1.3.2.Перепробывал все настройки ini файле
результата не кокого и log файл не создается.
Че делать? Как быть?
baltic55
19.11.2010, 21:57
А что должно быть? Меня вот больше интересует параметр Давление топлива (01 Е3). Значение 6.4 МПа. А должно быть 8-10 для ТНВД. И не зависит от оборотов. И еще вопрос к корифеям: по моему логу можно сказать, что прочитал машину по родному протоколу, или эта информация доступна по общему, а копать надо дальше?
Все нормально измеряет давление топлива.Сначала была не та формула и давление измерялось дискретно ,т.е. как у тебя нижний предел был 6.4Мпа.Я помню писал Валентину и он поправил формулу и все ОК.А от оборотов зависит это точно.У меня такой движок как у тебя.Я правда давно проводил измерения.Может в новых версиях что-то изменено.
arcanzeta
20.11.2010, 22:50
Все нормально измеряет давление топлива.Сначала была не та формула и давление измерялось дискретно ,т.е. как у тебя нижний предел был 6.4Мпа.Я помню писал Валентину и он поправил формулу и все ОК...
У меня последняя на данный момент версия. Что то не понял, в итоге, из твоего поста, правильно ли показывает у меня топливное давление?
baltic55
20.11.2010, 22:57
У меня последняя на данный момент версия. Что то не понял, в итоге, из твоего поста, правильно ли показывает у меня топливное давление?
Нет неправильно.Я писал что у меня тоже было заниженное давление топлива 6.4Мпа.Но до этого я проводил измерения Techstream-ом и IT2 где показания были выше 8 Мпа.Эту ошибку исправили в программе.
Если будет время я еще раз проведу измерения и отпишусь.
malchita
21.11.2010, 17:19
Все тут нормально. Просто под одним пидом "висят" несколько датчиков АКПП. На разных моделях авто они могут быть разные. В данном случае показано что соленоид SLT подключен, т.е. все нормуль(в плане электрики)
Каюсь конструкцию коробки в деталях незнаю. Как то нужды небыло (тьфу, тьфу, тьфу). Но мне кажеться что хотябы часть этих соленоидов должно совершать какие то телодвижения при движении. Просто при чтении некоторых пидов происходит подвисание. Т.е. я подобрал тайминги читаю какие то параметры. И тут вдруг замечаю что один ведет себя как то странно (очень уж дискретно). Увеличиваю тайменги в ущерб качеству и все ОК. Вот и тут сначало показалось что для чтения этого пида нехватает времени. Задрал тайменги по максимуму но все безрезультатно.
evoloschenko
23.11.2010, 07:57
Здравствуйте,
У меня автомобиль NISSAN X-trail T-30 2002 года выпуска. Двигатель QR250 (Объем - 2488 см3 бензин). Номер кузова JN8BT05Y22W001542
Связь ECU c программой JOBDv2.1.6 установилась по протоколу 0001 (Протокол Nissan (ISO14230)) Параметры считались не все (например: нет расхода топлива, тайминги впрыска топлива)
Помогите настроить программу, вот информация о ЕСU
про ниссаны это было? http://autopeople.ru/forum/nissan/almera/repair/35842.html?page=1
здравствуйте. сегодня подключился к своей надьке. на первый запрос в режиме таблицы отвечает данные прописывает а при начале обмена через несколько сек. ошибка 0800, графики рисует ошибка не выскакивает. может что не так настроил?
чет не пойму как файлы прицепить
вот логДумаю надо поправить INI файл. Посмотрите свой лог там где только "ЭХО" эти “пиды” не поддерживаются их надо убрать.
TxD(Эхо):82 13 F1 01 08 8F
TxD(Эхо):82 13 F1 01 09 90
TxD(Эхо):82 13 F1 01 0A 91
Поддерживаемые пиды у SID=01H: ваш InfoECU.txt
01 03 04 05 06 07(08 09 0А -в этом файле нет) 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 30 51 54
56 58 5C 5F 68 69
Firewall
26.11.2010, 11:07
снова попробовал настроить программу, и снова не вышло...
JOBD по протоколу Toyota (iso-9141 вариант 2) info ECU мозги видит, ошибки читает и сбрасывает, параметры реального времени не показывает, ошибка 0800 w1..4 крутил, не помогло
Пробовал еще по протоколу Toyota (iso-9141) мозги вроде не видит, параметры реального времени так же не отображаются но и ошибка не вылазит и по логам видно что ответы есть:dntknw:
Подскажите, если финдецу выдал такое:
AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F
AddrECU:19 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:31 KW1=EA KW2=8F
настройки для поиска
10400
400
2000
То это однозначно указывает на "5baud init"?
Машина Suzuki WagonR японская.
evoloschenko
26.11.2010, 14:52
Здравствуйте,
У меня автомобиль NISSAN X-trail T-30 2002 года выпуска. Двигатель QR250 (Объем - 2488 см3 бензин). Номер кузова JN8BT05Y22W001542
Связь ECU c программой JOBDv2.1.6 установилась по протоколу 0001 (Протокол Nissan (ISO14230)) Параметры считались не все (например: нет расхода топлива, тайминги впрыска топлива)
Помогите настроить программу, вот информация о ЕСU я понимаю что влез не в свою тему и программа предназначина для Тойоты , но ведутся ли работы по поддержке программой других авто (вчасности ниссан :smile2: ) если да, то подскажите где по-подробней можно узнать о настройках программы для ниссанов ( какие данные для моей машины вносить в Коэф. топл. Коэф. МАР и где узнать производительность форсунки?)
В общем, помогите разобраться.
также есть вопросы по программе панель ниссан ( об этом в следующем письме)
зарание благодарю!!!
все разобрался, прога заработала нормально, благодарю за совет GASCHE, Valentin8080 отдельное спасибо за программу.
лог T- Nadia SXN15 2002г:
Valentin8080
28.11.2010, 05:24
Подскажите, если финдецу выдал такое:
AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F
AddrECU:19 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:31 KW1=EA KW2=8F
настройки для поиска
10400
400
2000
То это однозначно указывает на "5baud init"?
Машина Suzuki WagonR японская.
Да, протокол у тебя ISO-14230 5Baud, только расшифровки команд для Suzuki у меня нету...
malchita
29.11.2010, 16:23
Похоже при построении графиков прога не видит отрицательные значения температур.Сегодня решил замерить как сильно выстынет машина (благо погода подобающая, уже -30) грвфики рисовали прямую пока машина не прогрелась. А панель сразу показала -8 двигатель и -13 АКП
Valentin8080
29.11.2010, 17:45
Похоже при построении графиков прога не видит отрицательные значения температур.Сегодня решил замерить как сильно выстынет машина (благо погода подобающая, уже -30) грвфики рисовали прямую пока машина не прогрелась. А панель сразу показала -8 двигатель и -13 АКП
Скорей всего JOBD у тебя не законнектилась. В JOBD нету реконнекта, если соединение не установилось с ECU - надо перезапускать опрос вручную :)
malchita
30.11.2010, 05:48
Скорей всего JOBD у тебя не законнектилась. В JOBD нету реконнекта, если соединение не установилось с ECU - надо перезапускать опрос вручную :)
Да в том то и дело что пробовал несколько раз. Панель сразу показывает а графики температур висят где попало. Двиг показывает 91 градус. Как только движек немного прогрелся графики запоказывали.
Кстати насчет реконнекта я уже как то тут делал свои предложения. Потому как в -30 лишний раз открыть закрыть крышку ноутбука это не есть хорошо. Неплохо было бы запусить прогу в тепле сунуть ноут запазуху, а в машине воткнуть только провод в разьем. Вообще интересно было бы поснимать побольше графиков в сильные морозы, на замерзшей машине.
Valentin8080
30.11.2010, 11:10
Да в том то и дело что пробовал несколько раз. Панель сразу показывает а графики температур висят где попало. Двиг показывает 91 градус. Как только движек немного прогрелся графики запоказывали.
Кстати насчет реконнекта я уже как то тут делал свои предложения. Потому как в -30 лишний раз открыть закрыть крышку ноутбука это не есть хорошо. Неплохо было бы запусить прогу в тепле сунуть ноут запазуху, а в машине воткнуть только провод в разьем. Вообще интересно было бы поснимать побольше графиков в сильные морозы, на замерзшей машине.
Я убрал реконнект изза следующих соображений - когда новый пользователь запускает профиль Toyota ISO14230 например, то там очень много пидов и естественно не все они поддерживаются его конкретным авто. Поэтому при запуске на опрос таблицы параметров при прохождении группы таких неподдерживаемых пидов опрос вываливается, так как ответа то ему не приходит :) Возникают вопросы - "У меня не работает таблица параметров...и т.п."
У тебя же еще раз подтверждаю из твоих же данных - нету коннекта с ECU - смотри настройки JOBD - сравни их с настройками в панели :) То что показывает 91 - это осталось старое значение параметра а новые не приходят....
Да, протокол у тебя ISO-14230 5Baud, только расшифровки команд для Suzuki у меня нету...А на Хонду и Ниссан была?
(Вообще я как-то надеюсь на "одинаковость" команд, хотя в мороз ничего не получается проверять :angry: Один раз запустил JOBD с профилем Сузуки, ничего не нашло, а перебирать параметры уже тёплого времени не хватило...)
Добрый вечер форумчанам. Хочу испытать программку на Toyota Previa 2004 , авто из ОАЭ двигун 2AZ-FE. Раньше этим не занимался, но думаю что должно получиться, имею нетбук с ХР, адаптер USB-COM на PL-2302HX, осталось собрать адаптер, (схемы скачал, как и программку), думаю при удачном стечении обстоятельств это займет не более часа. Диагностический разъем в АВТО найден, в цоколевке разобрался. Дело за малым, но прежде чем начинать решил посоветоваться, может что упустил...
malchita
01.12.2010, 07:10
У тебя же еще раз подтверждаю из твоих же данных - нету коннекта с ECU - смотри настройки JOBD - сравни их с настройками в панели :)
Да в панели тайменги повыше выставлены. На следующей неделе опять приморозит буду пробовать. Может еще и адаптер подмерзать успевает. Потому как с этими же настройками в прогретой машине с теми же графиками проблемм нет. Эксперименты идут тяжеловато. Одной рукой адаптер грею второй пытаюсь че то там на ноутбуке нажимать.:angry:
А в последних версиях в плане коннекта ничего не изменилось? Чисто субьективное мнение, что в первых версиях связь как то поустойчивей была.
malchitaя вот тебя не пойму... а что в авто печка не работает?
malchita
01.12.2010, 11:56
malchitaя вот тебя не пойму... а что в авто печка не работает?
Как же без печки. Я из Читы а не из Чукотки:tease: На оленях по тундре в -40 у меня здоровья не хватит ездить.
Ну а если серьезно, то хотелось посмотреть что с авто происходит в момент холодного запуска. Т.е. когда машина долго на морозе простоит. И как быстро она прогреваеться (в часности интересовала скорость прогрева АКП). А в этот момент в машине еще ох как холодно. Провода от адаптера в течении 10 минут после пуска двигателя лучше не трогать. Можно переломить.
malchita
01.12.2010, 16:11
Все верно. Сегодня проверил. Если адаптер замерзает надо тайминги ставить как можно больше. Помогает но не надолго. Минут через шесть в логах начинают появляться ошибки. Сначало редко потом чаще. Потом вываливаеться. Адаптерочек надо чем то греть.
Все верно. Сегодня проверил. Если адаптер замерзает надо тайминги ставить как можно больше. Помогает но не надолго. Минут через шесть в логах начинают появляться ошибки. Сначало редко потом чаще. Потом вываливаеться. Адаптерочек надо чем то греть.
Надо его не греть а охлаждать :)
В 1988 г. США, при температуре –148°С было получено явление сверхпроводимости. Проводником служила смесь оксидов таллия, кальция, бария и меди – Тl2Са2Ва2Сu3Оx.
... так что немного не дотягиваем.:acute:
Для malchita: - Кстати... а какие пргревочные обороты у Вас при -40°С ? Ну или там... -30?
Для malchita: - Кстати... а какие пргревочные обороты у Вас при -40°С ? Ну или там... -30?
У меня при -37 (на улице) около 2000 при - 30 - прим. 1800 если теплее 1500-1600 - все по тахометру - через 20-30 секунд после запуска.
Собираю писюк, через пару недель придет блок питания - все остальное уже есть сейчас, корпус сваяю - и практически готов будет. На днях тестил моник китайский - при -24 в салоне - работает на ура - что оченно радует. Если комп будет работать при таких условиях - буду считать себя жителем Краснодарского края =)) А морозы действительно у нас жуткие...
A_L_E_X_E_Y
04.12.2010, 15:37
Доброго времени суток!
Почему при открытии аврхивов с программой JOBD файл jobd.exe имеет ошибку CRC и не распаковывается? это специально сделано?))
A_L_E_X_E_Y
04.12.2010, 15:40
Помогите, пожалуйста, скиньте на мыло, кому не трудно!
Почему при открытии аврхивов с программой JOBD файл jobd.exe имеет ошибку CRC и не распаковывается?Думаю надо сменить архиватор. Сейчас скачал все нормально :)
A_L_E_X_E_Y
04.12.2010, 16:32
Думаю надо сменить архиватор. Сейчас скачал все нормально :)
чем распаковывал? у меня текстовый файл из этого же архива распаковывает, а exe-шник битый, то же самое с MTUlogger и Readlogs
чем распаковывал? у меня текстовый файл из этого же архива распаковывает, а exe-шник битый, то же самое с MTUlogger и Readlogs
Winrar 3.80. Может не скачивается до конца?
чем распаковывал?WinRar 3.30
evoloschenko
05.12.2010, 09:30
В протоколе Ниссан 0001 таблица параметров реального времени на английском языке. Подскажите как переделать на русский
Вот архив с логом данных, который сделала программа на ХХ
Тоже раньше хотел на русском, потом забил на это дело. В принципе наверное большинство программ имеют англ. интерфейс. Просто протокол ниссана взят с другой проги.. Перевод параметров как бы не проблема.
evoloschenko
05.12.2010, 18:13
Перевод параметров как бы не проблема.
Подскажи как сия процедура делается?
И что за прога если не секрет?
В протоколе Ниссан 0001 таблица параметров реального времени на английском языке. Подскажите как переделать на русский
Вот архив с логом данных, который сделала программа на ХХ
Делал для себя когда-то. Может и криво перевел. Распаковываешь файл и кидаешь в <каталог с программой>\PIDS\Nissan\Powertrain с заменой. Тот файл, который там лежит, сохрани только на всякий случай предварительно. А процедура делается очень просто - открываешь список пидов и переводишь, не нарушая формат файла.
Прога obd scan tech
Касаемо перевода mol 78 маладес
evoloschenko
06.12.2010, 11:35
Да, :yes4: теперь другое дело! (thanks for russian version)
Есть пару вопросов по Панели для Ниссан : Работает ли кто над функциональностью программы? Считаю что неплохо было бы добавить выкладки с отображением важных параметров, таких ках : Напряжение аккумулятора, УОЗ, Тайминги впрыска топлива, уровень топлива и т.п. :smile2:
Мне думается все эти параметры больше диагностические, т.е. мониторить их постоянно смысла нет. Да и загружать панель не гуд, ибо в дороге просто цепляешь взглядом и усё... А уровень топлива есть на автомобильной панели.
Firewall
06.12.2010, 15:26
Сегодня все таки удалось запустить jobd, графики ресует, ошибки читает и трет, данные реального времени показывает, но панель с теми же настройками, что и в jobd выдает ошибку 0А00 и лог файл не создает, в чем может быть проблема?
Здравствуйте всем.
Пробовал запустить программу JOBD на Ниссан Тино не пошла пишет ошибку 0А00 вроде все как по написанному 4,7,16 ноги расключил на Мастеркитовский адаптер дрова стоят адаптер видит как СОМ2 диод зеленый моргает но ничего не показывает.
При всем мульти-кс работает и показывает все.
Вопрос работает ли адаптер и как его можно проверить есть ли на нем входящий сигнал от машины.
Просьба сразу хомяками не бросаться.FAQ читал может чего не понял. Кому не сложно объясните на пальцах, а то грамотность хромает компьютерная.
Здравствуйте все! Случайно нашел ваш сайт. У меня Тоета дует 2001 г. Двигатель EJ-VE, стоит колодка обд2 но по протоколу обд2 на связь не выходит пробовал разными программами. перерыл интернет и нашел инфу что у моей машинки поддержка только по оригинальному протоколу Дайхатсу. Завтра буду пробовать соединятся с авто может подскажете чего. Кто нибудь пробовал этот протокол или я зря мучаюсь, и как прочитать логи с машинки чтобы выложить на форуме
pasha344
06.12.2010, 20:48
Пользуюсь прогой давно и слежу за развитием ветки.Отдельно спасибо за панель для тоет . Я восхищен автором программы - мне так программировать не дано . Хочу спросить автора, а можно сделать вот такого вида приборку.
http://www.youtube.com/watch?v=veP_A5bQT4c&feature=related
Было бы прекрасно , вознаграждение за труд думаю многие приложат.
Принцип Вашей приборки почти схож .Я в свою очередь чем смогу помогу.
А вот еще что- если сделать такую панель круглую и чтобы она была встроена в центрифугу со скином Aqua http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6040
там хорошее место по середине получается .
По поводу тино- еше раз проверь подключение на разъеме.
ком порт совпадает с портом на программе?
При этой ошибке JOBD не видит адаптер вообще.
Попробуй scan tech - перепроверить адаптер.
По поводу тино- еше раз проверь подключение на разъеме.
ком порт совпадает с портом на программе?
При этой ошибке JOBD не видит адаптер вообще.
Попробуй scan tech - перепроверить адаптер.
Ком порт совпадает.
scan tech 1.17 тож не видит мозги Это может из за того что скорость могу поставить только 9600 10400 не ставится .Как дрова переделать не знаю.
Народ спасайте ! Имеем усб устройство от мастеркита и винда 7 (32) - ни как нехочет конектица ( ошибка 0001) ставил дрова с сайта мастеркита , таже херь, как быть ?
Машина ниссан ад.
vinab-дрова мастеркитовские уже пропатчены под 10400, ниче делать ненуно.
scan tech 1.17 не пробовал, у меня есть 1.38
ну проверь еще землю на разъеме- попадалась тойота, где не было 4 контакта.
А одному товарисчу попадался ниссан марч, где 7 контакт отсутствовал напрочь...
Мож у тебя тоже 7-ка?
По 7-ке не знаю.....но у людей работает
ЗЫ один фиг все перепроверяй
насчет земли у тойот - могу подтвердить - сам попадался - или на 5 или на 4-й контакт. Причем модель одна и та же, только год разницы в выпуске
col1- если конкретно никто не скажет по 7-ке, придется поискать здесь( было абсолютно точно). Гемор конечно....
Народ ! Проблема решена , стовим драйвер для FTDI . В постах выше уже упамяналось о нем , так же есть ссылка на него с оф. сайта. Пробывал с вольво s 70 и ниссан ад , с настройкой JоBD долго провозился ......
И .... к слову, подскажите как подключится к тойотовской колодке под капотом, 20-ти контактный прямоугольный разъем ? К-линию брать с ОР2 контакта ? И все ?
вольво говоришь... поподробнее можно?
vinab-дрова мастеркитовские уже пропатчены под 10400, ниче делать ненуно.
scan tech 1.17 не пробовал, у меня есть 1.38
ну проверь еще землю на разъеме- попадалась тойота, где не было 4 контакта.
А одному товарисчу попадался ниссан марч, где 7 контакт отсутствовал напрочь...
Мож у тебя тоже 7-ка?
По 7-ке не знаю.....но у людей работает
ЗЫ один фиг все перепроверяй
Контакты есть и 7 4 5
1.38 искал в нете все ссылки битые. Если есть ссылочка или архивчик скинь в личку.
Заранее спасибо.
У меня вилки все от мультика они хлипкие может действительно контакта нет. Бывает такой трабл штыри вдавливались эпоксидка проблему сняла.
вольво с 70 , смотрел через вольво фцр ( только трет ошибки, но много по каким блокам).
П.С. Так что насчет тойотовского разъема 20 кантактного ?
vinab- смотри личку
col1-понятно с вольвой, я уж грешным делом подумал что этой прогой законектил:)
по разъему-хз, не пробовал...
народ что ни кто не цеплялся к таким тачкам ? ( тойота 20 контактов , разьем под капотом)
народ что ни кто не цеплялся к таким тачкам ? ( тойота 20 контактов , разьем под капотом)
Ето под ОБД-1 так что ничего не получится, для нее есть другая прога.
col Под ОБД-1 http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145&start=0
GASCHE я ее имел ввиду ( в архивах есть, а ссылок нету, так бы сам выложил -)) Кста ты сам пробовал ее? Я как-то месяца три назад пытался с калдой соединиться - правда нифига не получилось. "Железного" кома на буке нет, пробовал через адаптер УСБ-СОМ - ни хрена не получилось, решил как всегда оставить на потом и ... ну как всегда в последние годы -)) -старый видимо становлюсь - ленивый... даже не вспомнил ни разу, а "пациентов" хоть отбавляй.
Кста ты сам пробовал ее?
Да и не только я, работает так http://www.pccar.ru/showpost.php?p=153716&postcount=24. Только сигнал надо подавать на вход флагов. Там измеряется время каждого бита и формируется байт, а учитывая "Многозадачность WINDOWS" приходиться работать с высокопроизводительным компом, иначе время бита не померить.
col Под ОБД-1 http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145&start=0
Спасибо ! Уже нарыл , все собрал , как морозу пройду буду пробывать !
kard спасибо за 1.38
после непродолжительных танцев с бубном :starwars:признаки жизни подали обе таки програмуллинки .:great: ,
коробку не увидела ни одна - видно по К линии ее и не увидишь.
lucassanabria
11.12.2010, 19:59
Hi Valentin!!
log from InfoEcu from my car.
Привет всем! Сконнектился с первого раза....Респект Valentin8080....молодец.
Авто MarkII Qualis 2MZFE 2500CC 24-VALVE DOHC EFI
Nikolaha
21.12.2010, 19:36
пришёл и мне кабель орионовский. (кстати на сайте в шапке цена 590, а до моего города квиток почему-то пришёл на 810 рублей, в итоге на почте отдал 870 рублей)
Подключил (были проблемы с определением). По умолчанию в программе стоят настройки на com2 а у меня поставился на com7, поменял и всё заработало.
Показателей не много. Машина Toyota Carina 7A-fe
На следующий день поехал и проблема такая: включаю противотуманки зажигается на табло (да и визуально) поворотник, левый. Не моргает, а просто горит. Выключаю противотуманки всё работает исправно и как должно быть. Поворотники мигают, фары горят. Включаю снова противотуманки и снова проблемы.
Может быть и совпадение, но я склоняюсь к манипуляциям с эбу.
Вот кстати показатели.
PS/ Прошу прощения за глупый вопрос, а программа ScanMasterELM никак не заработает?
Мая думает, что проблема у вас с массой или электрикой в целом. Ковыряние в эбу методом опроса пидов, на прошивку и в целом на электрику не влияют.
ELM адаптер - это микропроцессорный блок (в нем зашито несколько интерфейсов) и для общения через него, нужны программы которые заточены именно под него! В нашел случае он не работает. У нас обычный к-адаптер.
Nikolaha
21.12.2010, 21:46
Да в том и дело, что никаких проблем не было с электрикой последние 5 лет :) Никаких манипуляций не проводил. А после подключений появилась такая проблема.
Вот и думай совпадение или закономерность .
Да в том и дело, что никаких проблем не было с электрикой последние 5 лет :) Никаких манипуляций не проводил. А после подключений появилась такая проблема.
Вот и думай совпадение или закономерность .
Проверьте на какой общий контакт в ОБД разъеме идет Орион - 4 или 5 и попробуйте переставить на другой. Только сначала проверьте, оба ли задействованы в колодке ОБД на машине
Nikolaha
22.12.2010, 13:20
вот, вчера же фотки делал для наглядности.
1. разъем в машине
2. разьем коннектора
вот, вчера же фотки делал для наглядности.
1. разъем в машине
2. разьем коннектора
Да нет, все ОК. Значит дело не в этом
Nikolaha
22.12.2010, 13:41
вот же проблема :) Пойду искать выход из неё. Холодно у нас правда -38
Ну коли уверяете, что коннектор не мог испортить, значит просто совпадение.
Кстати показатели программа даёт, а графики не строит почему-то.
Все хотел лямбду проверить, а не получается :(
поворотники с ЭБУ ну никак не связаны! Схему посмотри.
опосредованно через массу очень могут повлиять, но тут, скорее всего, не тот случай
Nikolaha
22.12.2010, 19:27
всё, разобрался я. Проблема была не связана с диагностикой.
Так можно или нет проверить лямбду посредством этой программы? Ну и почему графики не строит? Не поддерживает?
лямбду можно, но когда графики зарисует :)
Nikolaha
22.12.2010, 21:11
предлагаю добавить в шапку коннектор орионовский. Цена 200 рублей (блин и чего я раньше не поискал) в 2 раза больше отдал :( По расчету до меня доставка вышла бы 450 руб. Я отдал 870.
http://compoff24.ru/konnektor-obd2.html
приветствую всех, отличный сайт, давно искал возможность подцепиться к своей машине. хочу заказать в интернете usb адаптер с доставкой в Казахстан. нашел пока два варианта http://compoff24.ru/adapter-usb-obd2.html и http://auto-diag.com.ua/usb-k-line-nabor.php
подскажите пожалуйста какой заказать?
Valentin8080
24.12.2010, 06:43
предлагаю добавить в шапку коннектор орионовский. Цена 200 рублей (блин и чего я раньше не поискал) в 2 раза больше отдал :( По расчету до меня доставка вышла бы 450 руб. Я отдал 870.
http://compoff24.ru/konnektor-obd2.html
Ну ты блин :) Из-за тебя удалил старую ссылку на орионовский адаптер... По твоей ссылке продают ТОЛЬКО РАЗЪЕМ, а не адаптер в сборе :)
Ну ты блин :) Из-за тебя удалил старую ссылку на орионовский адаптер... По твоей ссылке продают ТОЛЬКО РАЗЪЕМ, а не адаптер в сборе :)
Ну почему же, там рядом и адаптер есть http://compoff24.ru/adapter-usb-obd2.html
700 рублей уже с разъёмом.
P.S. Не реклама! Сам пользуюсь мастеркит и орион видеть не видел, щупать не щупал :)
Nikolaha
24.12.2010, 21:13
согласен, дурак я :) Обшибся.
Сайт нашёл, но адаптер там почему-то уже отсутствует. Обиделись наверное или закончились.
http://www.tdseveronline.ru
Блин, если кто подскажет как сделать, чтоб графики в режиме онлайн заработали, тому кину на телефон сотню-две-три.
Ошибок не выдаёт, просто пишет обмен инфы и молчит, на адаптере ничего не мигает...
Машина из подписи, карина.
Попробуй стр 162- мож поможет...
ЗЫ если поможет-денги не предлагать:big:
и еще Валентин писал файл графиков создастся не может - копай там - может путь "плохой", или отображение дата/время в винде не стандартно настроено (должно быть HH:MM:SS DD.MM.YYYY)
сорри за повтор, но я опять по поводу адаптеров.
нашел пару ссылок http://compoff24.ru/adapter-usb-obd2.html и http://auto-diag.com.ua/usb-k-line-nabor.php
они подойдут ?
сорри за повтор, но я опять по поводу адаптеров.
нашел пару ссылок http://compoff24.ru/adapter-usb-obd2.html и http://auto-diag.com.ua/usb-k-line-nabor.php
они подойдут ?
Подойдут
Андрей4444
25.12.2010, 14:51
Toyota Corolla Fielder NZE121 (АКПП) 2001 г.в. правый руль.
1. Купил ЕЛМ адаптер http://cgi.ebay.com/ebaymotors/EOBD-OBD-II-CAN-BUS-OBD2-Car-Code-Reader-USB-Interface-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem4153fb4d87QQitemZ28058 1852551QQptZMotorsQ5fAutomotiveQ5fTools
на пробу, теперь похоже придётся его кому-нибудь дарить на Н.Г. У кого такой же авто - подтвердите, пожалуйста, мои сомнения. FindECU запускается, минут 5 что-то передаёт-принимает, а файла никакого не создаёт.
2. У меня есть самодельный шнурок PL2303 для программы Digitronic-DGI (газовое оборудование 4-го поколения) , сделанный из старого телефонного дата-кабеля Сименс , по-моему это и есть К-Лайн адаптер. Или это только правая часть на схеме от Valentin8080 в шапке http://s47.radikal.ru/i117/1012/59/23228313ff3a.jpg (http://www.radikal.ru), а левую нужно самому паять? Объясните, пожалуйста.
Андрей4444
25.12.2010, 15:19
Я правильно понял, что навигатор Win CE 6.0 Atlas 5 CPU 650МГц RAM 128 (есть USB хост) вашу программу не потянет или она не подходит для Win CE ?
....
Блин, если кто подскажет как сделать, чтоб графики в режиме онлайн заработали, тому кину на телефон сотню-две-три.
Ошибок не выдаёт, просто пишет обмен инфы и молчит, на адаптере ничего не мигает....
- Пробуй вот как
http://pccar.ru/showpost.php?p=154843&postcount=1619
Если хочешь помочь деньгами, то будет правильней отправить их на поддержку пректа... Valentin8080 - он зачинщик, ему и... подкинь.
Шнур от диджитроника не пойдет. В нем только половина схемы (ТХ RX) Тебе еще микруху или ключи на транзюке циплять надо. У меня шнур тоже от диджи, я ему хвост спаял с недостающей схемой в обд корпусе. Теперь надо к диджи подключиться, хвост отсоединил и вперед! В шапке уже с доработкой.
желаю всем здравствовать и процветать) Валентин, перезалейте плз 2.1.6 на депозит или на летитбит? не получается скачать по ссылке
Nikolaha
26.12.2010, 21:13
Взял снова, скачал всю шапку.
Прихожу в гараж (у меня там стационарный комп стоит). Система свежая (поставил и ничем не захламлял) windows XP sp2. Распаковываю архив Тестер ECU JOBD [2.1.6] в корень диска С.
Т.е. получается у меня с:\jobd\jobd.exe Отключаю файервол в виде nod32, проверяю настройки даты и времени (HH:MM:SS DD.MM.YYYY - всё верно)
Запускаю исполняющий файл jobd.exe, выбираю протокол 0012 (для моей toyota carina 7A-fe). Завожу машину. Нажимаю таблица реального времени, жму на флаг и начинается опрос, всё работает, параметры показывает, только под конец что-то щелкает в подкапотном пространстве и машина пытается заглохнуть и сразу же выравнивает обороты, опрос закончен. Показателей с гулькин нос (выкладывал лог ранее), но да ладно, и на этом хорошо :)
Далее закрываю окно, нажимаю "графики параметров реального времени"., жму на старт. Идёт обмен, пишет идёт обмен по протоколу и просто так и стоит (ждал минуту-две). Иду смотреть что на адаптере показывает, диоды вообще не горят. Следовательно обмена нет.
По совету, захожу в параметры и меняю значение Р4 с нуля (по умолчанию стояло) на 5. Эффекта нет. Всё то же самое.
Вот что я не так делаю?
Да, кстати архив программа битый в шапке.
Valentin8080
27.12.2010, 04:16
желаю всем здравствовать и процветать) Валентин, перезалейте плз 2.1.6 на депозит или на летитбит? не получается скачать по ссылке
Сервер просто временно иногда неработает - сегодня все ок - качаем :)
Valentin8080
27.12.2010, 04:24
Взял снова, скачал всю шапку.
Прихожу в гараж (у меня там стационарный комп стоит). Система свежая (поставил и ничем не захламлял) windows XP sp2. Распаковываю архив Тестер ECU JOBD [2.1.6] в корень диска С.
Т.е. получается у меня с:\jobd\jobd.exe Отключаю файервол в виде nod32, проверяю настройки даты и времени (HH:MM:SS DD.MM.YYYY - всё верно)
Запускаю исполняющий файл jobd.exe, выбираю протокол 0012 (для моей toyota carina 7A-fe). Завожу машину. Нажимаю таблица реального времени, жму на флаг и начинается опрос, всё работает, параметры показывает, только под конец что-то щелкает в подкапотном пространстве и машина пытается заглохнуть и сразу же выравнивает обороты, опрос закончен. Показателей с гулькин нос (выкладывал лог ранее), но да ладно, и на этом хорошо :)
Далее закрываю окно, нажимаю "графики параметров реального времени"., жму на старт. Идёт обмен, пишет идёт обмен по протоколу и просто так и стоит (ждал минуту-две). Иду смотреть что на адаптере показывает, диоды вообще не горят. Следовательно обмена нет.
По совету, захожу в параметры и меняю значение Р4 с нуля (по умолчанию стояло) на 5. Эффекта нет. Всё то же самое.
Вот что я не так делаю?
Да, кстати архив программа битый в шапке.
Не прозвучала конфигурация компа... У меня могу сказать Intel Atom N270 - даже с касперским все работает :)
P4 наоборот 0 надо ставить - это не трогай...
Нажимаю таблица реального времени, жму на флаг и начинается опрос, всё работает, параметры показывает, только под конец что-то щелкает в подкапотном пространстве и машина пытается заглохнуть и сразу же выравнивает обороты, опрос закончен. .
Такого конечно не должно быть в реально отстроенной программе :) Кстати, и инфо о ECU у тебя не полное. Видишь, у машин с такими двигателями есть проблема - они на запрос некоторых пидов ведут себя неадекватно - то глохнут то еще чтол нибудь... - Твоя задача найти эти пиды и отключить их в таблице опроса... для начала можно попробывать отключить все пиды из диапазона 30-9F. Потом можно добавлять потихоньку - чтоб узнать где затык...
Как найдешь - возможно и графики заработают :)
На счет архива - поправлю сейчас...
Valentin8080
27.12.2010, 04:52
Кстати, интересует как у Ниссановодов панель работает? Я там добавил отображение ошибок и их проговаривание (Правда проговаривает только ошибки от моей авто, но думаю можно и самому записать wav файлы для своей авто)
Прив всем. Воткнул таки на днях стационарный писюк в авто. До этого все только с нетбуком ползал. Орионовский адаптер действительно на морозе не работает. По моим прикидкам глючить начинает от +5 до 0 градусов. Буду пробовать мастеркитовский. Я его забросил пока. Разъем то же есть, я его вместе с орионовским заказывал. Или не заморачиваться? Кто пользует мастеркит - как ведет себя на морозе? Откликнитесь плиз.
Valentin8080
27.12.2010, 05:41
Прив всем. Воткнул таки на днях стационарный писюк в авто. До этого все только с нетбуком ползал. Орионовский адаптер действительно на морозе не работает. По моим прикидкам глючить начинает от +5 до 0 градусов. Буду пробовать мастеркитовский. Я его забросил пока. Разъем то же есть, я его вместе с орионовским заказывал. Или не заморачиваться? Кто пользует мастеркит - как ведет себя на морозе? Откликнитесь плиз.
Кстати про свой адаптер на PL2303 могу сказать что работает вроде на морозе :) правда иногда может раза два три коннектиться при старте - но потом все ок. Он у меня сделан из дата-кабеля от старого Siemens ME45 помоему.
Но одно но - у меня GPS тоже на PL2303 - там же почему то глючит :( гпска на морозе не работает :(
Хе-хе, а мастеркит работает при -7 (по вн. датчику от сиги):sm488: Сегодня как назло "тепло" - всего - 20 градусов:holod: поэтому нормально протестить не получилось. Заработал сразу, без тормозов.
Сравнил показания скорости (это помнится больше всего Малчиту интересовало) Нави пока не работает. А так по панели и маршрутнику показания один-в-один. На спидометре примерно тоже (просто там точность никакая - 1 км/ч выявить практически не возможно). По быстродействию - лучше всех справляется штатный спидометр, далее идет "мультисет" с временем усреднения 1 секунда, а потом уже и "панель". Ее "тормоз" раза в два больше чем у мультисета.
Вопрос по панели - в режиме отсечки топлива панель показывает ??? (мгн. расход ) - так и задумано?
Но одно но - у меня GPS тоже на PL2303 - там же почему то глючит :( гпска на морозе не работает :(
То же самопальная что-ль?
Valentin8080
27.12.2010, 18:16
То же самопальная что-ль?
Нет, почему же :) на ебее заказывал - просто дрова с ним шли на пл2303. Я думаю, наверное сам пл2303 работает а не пашет чип гпс...он и подмерзает :(
Бодрый марк
27.12.2010, 18:53
Купил сегодня орионовский адаптер.
Машина Toyota Mark X GRX120, двиг. 4GR-FSE, CAN-шина.
FindECU нашла:
29,32,B4,BE. Показала параметры 29 и 32.
Ни в какую не видит 13 (двигатель).
Подскажите, кто знает:
- префиксы к ПИДам для В4 и ВЕ
- в какую сторону копать с целью обнаружения 13 (двиг).
Спасибо ))
Nikolaha
27.12.2010, 19:56
Не прозвучала конфигурация компа... У меня могу сказать Intel Atom N270 - даже с касперским все работает :)
P4 наоборот 0 надо ставить - это не трогай...Конфигурация вот какая AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x 133) 1700+ 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM) NVIDIA GeForce FX 5700 (полный отчет во вложении report.txt)
Наверное слабоват?
Кстати, и инфо о ECU у тебя не полное. это всё, что дала программа, файл infoECU.txt (такой же, выкладывал ранее)
Твоя задача найти эти пиды и отключить их в таблице опроса...
Запустил "таблица парметров реального времени". Делаю опрос. Все возможные показатели высветились. Те, которые "не поддерживаются" я отключил двойным кликом. Сделал опрос по новой, машина не пыталась заглохнуть, всё прошло отлично и, в отличие от предыдущего теста, обновлялась постоянно (хотя никаких параметров не менял). До этого опрос проходил один раз. И всё.
Но при нажатии на "информация о ECO" снова провал (т.е. двигатель пытается заглохнуть). И инфа обновляется один раз, не циклически. Галочки и параметры не меняю.
Как найдешь - возможно и графики заработают :)
Перечитал все советы трижды. Думал может чего упустил, но не заработали, вообще. (стоит так, как указано на скриншоте и молчит). Кстати когда запускаю графики, то загрузка процессора идёт на 100% и так и стоит пока не выключишь режим реально времени. Отключишь, сразу нормализуется.
Ну и в настройках указал, что надо лог делать, а он не делает.
Nod32 smart security вообще удалил.
Nikolaha
27.12.2010, 19:58
Ну и отчеты программы некоторые выложу.
271210_190746.log - это отчет когда отключил все "не поддерживается"
271210_192727.log - это отчет когда снова всё включил.
Valentin8080
28.12.2010, 04:10
To Nikolaha
Ты почему не выбрал параметры то для графиков? У тебя все 8 графиков "Нет" стоит :big:
Судя по логам, попробуй отключить только пиды с A0 по AF в таблице
По InfoECU - аналогично мешают затыкающие пиды провести полное инфо. Это уже отключать надо в файле настроек T1OBDII.ini. Там найди в конце следующие строки:
34 <--- это исправить на 30
82 13 F1 10 00
82 13 F1 01 1C
82 13 F1 01 D3
82 13 F1 01 00
82 13 F1 01 20
82 13 F1 01 40
82 13 F1 01 A0 <--эту надо удалить
82 13 F1 01 B0
82 13 F1 01 C0
82 13 F1 01 E0
83 13 F1 02 00 00
83 13 F1 02 20 00
83 13 F1 02 40 00
83 13 F1 02 A0 00 <-- эту надо удалить
83 13 F1 02 B0 00
83 13 F1 02 C0 00
83 13 F1 02 E0 00
82 13 F1 21 00
82 13 F1 21 20
82 13 F1 21 40
82 13 F1 21 A0 <-- эту надо удалить
82 13 F1 21 B0
82 13 F1 21 C0
82 13 F1 21 E0
82 13 F1 30 00
82 13 F1 30 20
82 13 F1 30 40
82 13 F1 30 A0 <-- эту надо удалить
82 13 F1 30 B0
82 13 F1 30 C0
82 13 F1 30 E0
82 13 F1 09 00
82 13 F1 09 03
82 13 F1 09 04
Valentin8080
28.12.2010, 04:16
Купил сегодня орионовский адаптер.
Машина Toyota Mark X GRX120, двиг. 4GR-FSE, CAN-шина.
FindECU нашла:
29,32,B4,BE. Показала параметры 29 и 32.
Ни в какую не видит 13 (двигатель).
Подскажите, кто знает:
- префиксы к ПИДам для В4 и ВЕ
- в какую сторону копать с целью обнаружения 13 (двиг).
Спасибо ))
B4 и BE - это глючные адреса, на самом деле устройств с такими адресами нету.
13 у тебя к сожалению не будет работать - у тебя там CAN для этого, а это уже другой адаптер и другие программы....
С утра в салоне -13 Мастеркит сработал с пол-оборота, Орион - молчит. Выводы сами делайте.
PS -17 градусов - полет нормальный
С утра в салоне -13 Мастеркит сработал с пол-оборота, Орион - молчит. Выводы сами делайте.
Мастеркит -37, бук через удлинитель в соседней прогретой машине.
Блин, наверное и у меня из холода глючит: адаптер виден, но при соединении вылезает ошибка (вроде бы 0А00).
Тогда буду собирать мастеркитовский
Nikolaha
29.12.2010, 02:05
To Nikolaha
Ты почему не выбрал параметры то для графиков? У тебя все 8 графиков "Нет" стоит :big:
:rofl: Ага, это я на показуху (ну чтоб сюда логи и скрины снять) накосячил, а вообще выставлял.
Проблему с графиками решил вроде бы путём переустановки винды, видимо что-то подглючивало. Остальные проблемы пока не решал, некогда было, завтра выкрою время и покопаюсь.
Спасибо тебе мил человек :smile1:,
записал номерок вебмани :)
Блин, наверное и у меня из холода глючит: адаптер виден, но при соединении вылезает ошибка (вроде бы 0А00).
Тогда буду собирать мастеркитовский
Конструкторы от м-кита гуано - работают 50/50, лучше брать готовый - брака гораздо меньше.
Конструкторы от м-кита гуано - работают 50/50, лучше брать готовый - брака гораздо меньше.
поясни, плз (в личку), чем они могут отличаться? Может уже при сборке кто косячит?
Nikolaha
29.12.2010, 22:29
Судя по логам, попробуй отключить только пиды с A0 по AF в таблице
По InfoECU - аналогично мешают затыкающие пиды провести полное инфо.
Проделал все манипуляции с T1OBDII.ini
Итог: в инфе об эку стало больше инфы (флэшку дома забыл, поэтому логи не скинул)
Заглушка двигателя всё так же проходит. Методом тыка (точнее отключений) определил, что затык идёт на 123 значении (Lean control b1s1). Как раз разбираюсь с проблемой не работающей системы learn bern на моём двигателе. Т.е. не горит лампа econo (хоть и исправна).
Valentin8080
30.12.2010, 10:51
В новую версию JOBD добавил большое кол-во пидов для ABS. У кого ранее по ABS ничего не выводило - пробуем новую версию!
Долго же я вас искал. Заюзал поиск до дыр и наконец-то нашел такой замечательный форум. Сильно не пинайте. Эта тема - самое близкое, что нашел в поиске здесь. Все две сотни страниц ниасилил - многа букоф, но понял, что народ тут поактивнее.
А теперь по делу. Машина Toyota Mark II 99г. 1G-FE BEAMS.
Появилось желание сделать небольшой индикатор разных параметров, в том числе расхода топлива. От полноценного компьютера отказался, так как они обладают избыточным для меня набором функций и высокой ценой.
Поэтому интересует меня описание (можно на английском) протокола OBD-II для моей машины. А именно, какой байт откуда читать, чтобы вычислить нужный параметр. Киньте ссылочку или подскажите в каком направлении рыть?
Nikolaha
31.12.2010, 00:20
чувак, надо тему осиливать :)
чувак, надо тему осиливать :)
ну народ же пишет тут программы, где исходники блин? с чего начинают?
я не прошу разжевывать подробно, просто ссылочку на доки дайте, где протокол описан.
Valentin8080
31.12.2010, 06:50
ну народ же пишет тут программы, где исходники блин? с чего начинают?
я не прошу разжевывать подробно, просто ссылочку на доки дайте, где протокол описан.
В шапку темы глянь...
В шапку темы глянь...
Я глядел, там два стандарта ИСО. Начал изучать 9141. Каким из них пользоваться для машины 1999года?
Я глядел, там два стандарта ИСО. Начал изучать 9141. Каким из них пользоваться для машины 1999года?
iso-14230
вот инфа по пидам (не по всем правда)
Всех с наступающим Новым годом!
Поздравляю ВСЕХ С Наступившим Новым Годом!Желаю Всем в этом году достичь
своих целей или высот у кого как получиться,а если не получиться,то оброщайтесь
к Valentin8080!!!
Всем успехов, год только начился???
iso-14230
вот инфа по пидам (не по всем правда)
Всех с наступающим Новым годом!
Спасибо, это то что нужно. А первоисточник можно узнать?
Valentin8080
02.01.2011, 05:15
Спасибо, это то что нужно. А первоисточник можно узнать?
Реальный первоисточник - это диллерские програмы диагностики, с которых посредством сниффинга получают нужные пиды!
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь...
Всех с Новым!) Валентин, там случайно приусы на диагностику не забегали? Гибридных ПИДов не предвидится?
Реальный первоисточник - это диллерские програмы диагностики, с которых посредством сниффинга получают нужные пиды!
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь...
Круто. Молодцы парни.
~aviator~
02.01.2011, 16:05
Скажите а у этой проги есть какие настройки, как узнать на каком порте она висит например, а то она пишет что k-line не обнаружен, хотя OBDtool, все видет и читает, протокол iso9141-2 Хонда Аккорд ОБД2
Всех с Новым!) Валентин, там случайно приусы на диагностику не забегали? Гибридных ПИДов не предвидится?
забегали увы:(. с проблемами кривых рук сервисменов :(.
Скажите а у этой проги есть какие настройки, как узнать на каком порте она висит например, а то она пишет что k-line не обнаружен, хотя OBDtool, все видет и читает, протокол iso9141-2 Хонда Аккорд ОБД2
прога не висит на порту... она работает на том порту что указано в настройках...в чем вопрос?
забегали увы:(. с проблемами кривых рук сервисменов :(.
досадненько... ну да фик с ним) к весне, видимо, выложу финдэку 20-го примуса) а по его ПИДам вроде видел гдето инфу
досадненько... ну да фик с ним) к весне, видимо, выложу финдэку 20-го примуса) а по его ПИДам вроде видел гдето инфу
Энергоустановка судя по всему идет по КАН шине, а все остальное - АБС и СРС и ЕМПС удалось прочитать данной прогой.
~aviator~
04.01.2011, 14:20
прога не висит на порту... она работает на том порту что указано в настройках...в чем вопрос?
У меня K-line на СОМ1, а с каким портом работает прога и как его поменять в настройках, или лучше адаптер повесить на СОМ2???
У меня K-line на СОМ1, а с каким портом работает прога и как его поменять в настройках, или лучше адаптер повесить на СОМ2???
прогу запустишь появится окошко выбрать протокол, выбираешь какой надо. Потом заходишь в настройки ставишь ком 1 и сохранить обязательно - все.
Никакой полной документации "от завода" ты не найдешь...Контент "великого и могучего" интернета наполняется нами с вами. "Заводы" - те только "оберегают". Ключевые слова + содержание личных экспериментов - и вот уже другие будут знать и находить гуглением.
~aviator~
04.01.2011, 19:32
Товарищи ну никак не получается, а очень хочеться, настройки изменил, пытается конектиться (мигает K-Line, и впроге пишет открытие порта и так далие), выдает ошибку 0800, потом поменя в ini, протокол iso-9141, стала вылазить ошибка 0А00.
что я не так делаю??
подскажите пож.
Да еще прога ScanTech 0.77, запустилась и прочитала несколько параметров
19753
Toyta DUET 2001 г. Перепробовал через все протоколы везде выходит 4А00
версия программы 2.1.6а оборудование ТРЭЙД мотор мастер через виртуальный сом порт. Что еще попробовать?
evgenijj
05.01.2011, 12:21
У меня USB KKL adapter вот такой: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=389 при запуске проги JOBDv2.1.6a Все время вылазиет ошибка 0А00, подскажите что за ошибка и как её исправить, уже все настройки перепробовал.Машина Хонда HR-V, разъём ISO9141
оборудование ТРЭЙД мотор мастер Что еще попробовать?
простой к-лайн адаптер не пробовал?
У меня USB KKL adapter вот такой: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=389 при запуске проги JOBDv2.1.6a Все время вылазиет ошибка 0А00, подскажите что за ошибка и как её исправить, уже все настройки перепробовал.Машина Хонда HR-V, разъём ISO9141
Адаптер у меня такой же.
Попробуй сделать так.
1 запускаешь программу.
2 открываешь любой протокол
3 входишь в таблицу параметров реального времени
4 двойным кликом удали какой-нибудь параметр
5 закрываешь таблицу
6 давишь в конт. меню сохранить как... (вводишь например Хонда ХРВ)
7 выходишь из программы
8 в корне папки с программой находишь ecu.ini файл, открываешь его блокнотом. Давишь "контрол +А" и затем "шифт+делет" - то бишь все удаляешь.
9 из архива "Профили" (качаешь отдельно) берешь ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копируешь в ecu.ini файл от своей Хонды, сохраняешь изменения и пробуешь. Номер ком-порта не забудь поменять.
Если получается опрашиваем ЭБУ на предмет поддержки пидов и выкладываем лог-файл сюда.
~aviator~
05.01.2011, 17:07
А какую машину подключаешь? Копейку? Мерседесс? Внеси в подпись - будет всем понятнее.
Honda Accord 1.8 Vtec 2000г.
~aviator~
05.01.2011, 17:11
Адаптер у меня такой же.
Попробуй сделать так.
1 запускаешь программу.
2 открываешь любой протокол
3 входишь в таблицу параметров реального времени
4 двойным кликом удали какой-нибудь параметр
5 закрываешь таблицу
6 давишь в конт. меню сохранить как... (вводишь например Хонда ХРВ)
7 выходишь из программы
8 в корне папки с программой находишь ecu.ini файл, открываешь его блокнотом. Давишь "контрол +А" и затем "шифт+делет" - то бишь все удаляешь.
9 из архива "Профили" (качаешь отдельно) берешь ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копируешь в ecu.ini файл от своей Хонды, сохраняешь изменения и пробуешь. Номер ком-порта не забудь поменять.
Если получается опрашиваем ЭБУ на предмет поддержки пидов и выкладываем лог-файл сюда.
таже ошибка и тоже Хонда не могу подключить, а где взсть настройки от хонды партнера, не нашел этот файл "Профили"
evgenijj
06.01.2011, 13:14
простой к-лайн адаптер не пробовал.
За настройки спасибо. завтра попробую. после отпишусь.
Еще вопрос. там в ecu ini файле есть настройки, такие же настройки и в программе должны быть?
evgenijj
06.01.2011, 13:20
Aviator настройки бери от сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362
там будет написанно Profile[xx].rar.
evgenijj
06.01.2011, 13:23
Striker а блокнот ecu ini. после удаления остаётся пустым?
Striker а блокнот ecu ini. после удаления остаётся пустым?
Ё-маё, чес слово ну уже даже не знаю как еще проще объяснить - он вообще не блокнот, а вроде как командный файл, просто сделай как написал.
По поводу мастеркитовского адаптера есть кое-какие замечания.
Перед новым годом он устроил мне такой головняк, что лучше не вспоминать. Как я раньше писал, адаптер нормально работал, запускался на морозе, никаких проблем не было. Примерно неделю назад пришел утром в гараж, машина стояла на заводке по будильнику. Захожу, а она весело моргает габаритами и не работает. Попробовал завести ключом - завелась. Заморачиваться не стал - сел и поехал (хотя раньше такого не было). В этот же день начался головняк - машина стала через раз заводиться - сигой уже не пользовался - не до жиру было -приходилось бегать на мороз вручную заводить и прогревать мотор. На второй день даже не стал с утра машину брать - был уверен что не заведется - самое интересное как выяснилось потом на холодную заводилась. После того как прогреется двигатель и салон - отказывалась заводиться наглухо. Запускал диагностику - все в порядке - ни ошибок, ни фига нехорошего нет. Подумал грешным делом что писюка коряво подцепил на питание - отключил его - та же байда. Зачистил все "массы" какие нашел - эффект ноль. Короче с такими грустными мыслями и переживаниями встретил Новый год (напился вхлам с горя).
Опосля НГ на второй день когда немного отошел от похмельных признаков :big: пошел в гараж думаю надо заводить да ехать к родственникам в теплый гараж - разбираться более детально с машиной. Сел за руль, повернул ключ в положение зажигания - глядь а "ЧЕК" не горит. И тут рука автоматически занырнула к разъему ОБД. Так и есть - стоит адаптер как влитой на своем законном месте. Вынимаю, поворачиваю ключ в зажигание - ЧЕК ГОРИТ!!! - радости моей не было предела :big: Ну естественно двигатель завелся и проблема была снята. Стал разбираться с адаптером. Я его затолкал в корпус с разъемом такой же как у "Ориона", колодки выпаял, а в плату впаял проводки. Смотрю в комплекте пять пинов ну и поставил все пять, причем землю зацепил на 4 и 5, и еще подцепил Л-линию. Ну думаю зря наверное 5-й пин подцепил - отрезал его - эффект ноль. Отрезал Л-линию и снял изоляцию с платы адаптера, протер все сухой салфеткой (были подозрения, что на плате мог собираться конденсат под изоляцией). И о чудо - три дня катаюсь на машине и больше никаких глюков с машиной не случалось (во всяком случае пока).
В чем была проблема - так толком и не понял. Варианта два - конденсат (или хрень какая-нибудь коротила ноги на микрухе или еще где) или Л-линия. А может и брак в самом адаптере - непропай какой-нибудь ну или микротрещины в пайке - короче Х его З.
Если хрень повторится пойду к мужикам знакомым феном его прожарю.
evgenijj
06.01.2011, 16:40
Ес я правильно понял то из архива "Профили" беру ecu.ini файл от хонды партнера и его содержимое копирую в ecu.ini файл в корневой папке проги? или все таки в туды где я создал новый файл для хонды хрв?
Мастерокитовский прибор вообще работает с этой прогой?
Мастерокитовский прибор вообще работает с этой прогой?
Да..работает, тока никому не говори..:secret::big::big:
evgenijj
06.01.2011, 18:54
Ок! :)
~aviator~
06.01.2011, 19:19
L линию у своего не паял вообще, и изначально брал се СОМ, слышал что USB не очень.
завтра буду пробывать с настройками от другой Хонды, надеюсь заапустится
~aviator~
06.01.2011, 19:21
Скажите еще пож. как это прога считает расход???
по какому принципу??
evgenijj
07.01.2011, 13:31
Испытал адаптер с настройками от striker, нихрена не помогает, вылазиет все та же ошибка 0А00.уже незнаю что предпринять.Может кто поскажет что ещё сделать, чтоб эта хрень мастеркитовская заработала??? :(
По поводу мастеркитовского адаптера есть кое-какие замечания.
Перед новым годом он устроил мне такой головняк, что лучше не вспоминать. Как я раньше писал, адаптер нормально работал, запускался на морозе, никаких проблем не было. Примерно неделю назад пришел утром в гараж, машина стояла на заводке по будильнику. Захожу, а она весело моргает габаритами и не работает. Попробовал завести ключом - завелась. Заморачиваться не стал - сел и поехал (хотя раньше такого не было). В этот же день начался головняк - машина стала через раз заводиться - сигой уже не пользовался - не до жиру было -приходилось бегать на мороз вручную заводить и прогревать мотор. На второй день даже не стал с утра машину брать - был уверен что не заведется - самое интересное как выяснилось потом на холодную заводилась. После того как прогреется двигатель и салон - отказывалась заводиться наглухо. Запускал диагностику - все в порядке - ни ошибок, ни фига нехорошего нет. Подумал грешным делом что писюка коряво подцепил на питание - отключил его - та же байда. Зачистил все "массы" какие нашел - эффект ноль. Короче с такими грустными мыслями и переживаниями встретил Новый год (напился вхлам с горя).
Опосля НГ на второй день когда немного отошел от похмельных признаков :big: пошел в гараж думаю надо заводить да ехать к родственникам в теплый гараж - разбираться более детально с машиной. Сел за руль, повернул ключ в положение зажигания - глядь а "ЧЕК" не горит. И тут рука автоматически занырнула к разъему ОБД. Так и есть - стоит адаптер как влитой на своем законном месте. Вынимаю, поворачиваю ключ в зажигание - ЧЕК ГОРИТ!!! - радости моей не было предела :big: Ну естественно двигатель завелся и проблема была снята. Стал разбираться с адаптером. Я его затолкал в корпус с разъемом такой же как у "Ориона", колодки выпаял, а в плату впаял проводки. Смотрю в комплекте пять пинов ну и поставил все пять, причем землю зацепил на 4 и 5, и еще подцепил Л-линию. Ну думаю зря наверное 5-й пин подцепил - отрезал его - эффект ноль. Отрезал Л-линию и снял изоляцию с платы адаптера, протер все сухой салфеткой (были подозрения, что на плате мог собираться конденсат под изоляцией). И о чудо - три дня катаюсь на машине и больше никаких глюков с машиной не случалось (во всяком случае пока).
В чем была проблема - так толком и не понял. Варианта два - конденсат (или хрень какая-нибудь коротила ноги на микрухе или еще где) или Л-линия. А может и брак в самом адаптере - непропай какой-нибудь ну или микротрещины в пайке - короче Х его З.
Если хрень повторится пойду к мужикам знакомым феном его прожарю.
Абсолютно гладиолус. Была таже проблема, дело в Л-линии, которая в колодке обд вовсе не Л.
Здравствуйте!Разжился тут по случаю орионовским шнурком.Сегодня цеплял к Mark2 2002г.в.двиг 1g beams vvti 2литра.
еще вчера цеплял к двум ниссанам.подцепился к обоим без проблем.вот тока названия параметров на аглицком,а в тоетовском профиле на русском.Как исправить?по ниссанам файлов нет.ежели необходимо могу выложить на днях
evgenijj
07.01.2011, 16:47
А какая линия там была в место Л-линии?
Здравствуйте!Разжился тут по случаю орионовским шнурком.Сегодня цеплял к Mark2 2002г.в.двиг 1g beams vvti 2литра.
еще вчера цеплял к двум ниссанам.подцепился к обоим без проблем.вот тока названия параметров на аглицком,а в тоетовском профиле на русском.Как исправить?по ниссанам файлов нет.ежели необходимо могу выложить на днях
см. пост 1837
один вопрос решен,а по файлам кто чего скажет?надо-нет?
~aviator~
09.01.2011, 17:54
так у меня и не получилась запустить прогу, не может она открыть порт, а потом вообще непонятные ошибки стала выдавать при закрытии.
Будем ждать может со временем что то измениться.
19815
evgenijj
10.01.2011, 09:50
Здравствуйте. а подскажите от куда можно скачать эту софтину?
klay, мазду кто-то цеплял давно, посмотри в профилях на первой странице..
evgenijj-софтина как-бы тоже на первой странице
evgenijj
10.01.2011, 10:56
kard спасибо.
фиг знает надо-нет.гуру молчат.выложу на всякий случай со своей машинки:ниссан-санни.03.2002г.в.двиг ку-жэ15.АКПП.2ВД.
Valentin8080
11.01.2011, 09:35
фиг знает надо-нет.гуру молчат.выложу на всякий случай со своей машинки:ниссан-санни.03.2002г.в.двиг ку-жэ15.АКПП.2ВД.
Нужно конечно :) Лучше чтоб этим форум был заполнен, а то уж тут в 100-й раз про ошибку 0A00 вопросы задают .... :)
Valentin8080
11.01.2011, 09:39
так у меня и не получилась запустить прогу, не может она открыть порт, а потом вообще непонятные ошибки стала выдавать при закрытии.
Будем ждать может со временем что то измениться.
19815
Программа 100% рабочая, в данный момент стоит у меня на PCCar-е - ищи причину в винде...
Всем день добрый !!!
to Valentin8080
В 224 посту была подобная машина , но есть несовпадения
Автомобиль: Протокол Toyota (ISO-14230) для 3S-FSE,7A-FE и тп.
Тип ECU: Powertrain (двигатель, коробка)
Тип OBD: Несовместимый с OBD
ID ECU: 21230
Поддерживаемые пиды у SID=01H:
01 04 05 06 07 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 1C 30 C0 C6
CE CF D1 D3 E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FB FD
Поддерживаемые пиды у SID=02H:
02 04 05 06 07 0B 0C 0D 0F C0 E0 E8 F4
Поддерживаемые пиды у SID=09H:
Поддерживаемые пиды у SID=21H:
Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 04 05 08 09
за нестабильную работу в "инфо о ЕСU" отвечал запрос : 82 13 F1 01 0A.
вопрос : как в таблице параметров реального времени оставить только поддерживаемые параметры. когда я делаю их неактивными , они соответсвенно затемняются , а при следующем запуске опять полный набор параметров. Или только правкой ini файлика ? Если да - то какие запросы оставлять глядя на поддерживаемые пиды ? Правильно ли я понимаю , что в запросе два крайних параметра это .. .. .. mode-pid ?
Нужно конечно :) Лучше чтоб этим форум был заполнен, а то уж тут в 100-й раз про ошибку 0A00 вопросы задают .... :)
У меня она вылезала пока Орионовский адаптер не прогреется. Сейчас заменил его на мастеркитовый, но морозы ушли... :)
evgenijj
11.01.2011, 18:28
Пишу историю подключения своего KL Adaptera, может кому будет полезна.Недавно прикупил себе устройство USB KKL adapter как его называют,как на фото http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 После некоторых попыток подключить его к проге VagCom311.2RUS_v2 сверкает красный диод(а по идее должны оба мегать красный и жёлтый) тест показывает, что COM порт Ок, а адаптер не обноружен, ну думаю надо к машинке подключть и всё заработает, а не тут то было, подключив к машинке прога показывает тож самое и не только это прога друкие тож матерились проги.После нескольких бессонных ночей и лазания по форумам нашёл интересное общение пользователей про этот адаптер, можете взглянуть: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/45136-kto-juzal-USB-adapter-BM9213/page4 пост #113 или полностью страничку гляньте.там один форумчанин описываето каких то не точностях в схеме и предлогает убрать транзистор VT2, после чего адаптер должен заработать полноценно.Вообщем рескнув адаптером выпаял этот транзистор и О! чудо. адаптер действительно ожил и в проге VagCom311.2RUS_v2 тест показал положительны результат,в чем я остался пока доволен.Завтра буду пробовать подключать к АВТО.Результат напишу как опробую.
блин.седня к ADехе цеплялся.забыл эку опросить.но есть файл kadr m1.выложу на всякий.по эку файл на эту машину на днях сделаю.Valentin8080 мож какие ни то еще картинки сделать.уж больно мне и не только прога понравилась-помогла.седня с ее помощью ДЗ отрегулировали на двух ниссанах-блеск.вот тока ошибки в работе подправить бы.помошник из меня хреноватый,но энтузиазизму хоть отбавляй :)
evgenijj
12.01.2011, 18:32
Ну вот, все таки мои небольшие изменения в адаптере привели к хорошим результатом, подключив все это дело к авто и перепробовав с десяток прог, заработали OBDScanTechV1.38 за что спасибо Valentin8080 , Car Code OBD-2 и VagCom311.2RUS_v2, разбираюсь с настройками JOBDv2.1.6a. в блежайшее время выложу информацию по ECU. Вопрос Valentin8080: После того когда прога JOBDv2.1.6a прочитала информацио о ECU, и появились данные, эти данные надо вносить в настройки программы и если да то куда?
уважаемые.а чего,прога ошибки в ниссанах не умеет чистить?седня пробовал на двух машинах-на своём саньке(инфо эку выкладывал)и на винограде знакомого.или я чё не то делаю?
Быть не может. Я конечно не могу исключить какого-нибудь невероятного трабла в последней версии, у меня на ежике возможно не самая новая, но ...
Как стираешь? Нужно при включеном зажигании, не заводя двигатель-прочитал, стер. Делал хрен знает скоко раз:)
И еще, говорил что энтузиазм есть:)-Валентин сделал проговаривание ошибок в панели, попробуй, раз уж ошибки трете:)
читатет прога вообще заумно.жмешь читать ошибки-опрашивает эбу,но ошибок не находит.жмешь стереть-ошибки появляются.сброс внутренней памяти неактивен.панель запускал тока пару раз.для вывода основных параметров у меня мультитроник стоит.но раз так то попробую на днях-не вопрос.ты какую версию юзаешь?и где ее найтить?
вот файлы вингроада 2002г.в. с тросиком газа.двиг ку жэ15
Ошибки то сами инсцениировали? Ну в смысле они точно есть?
Сброса ЭБУ на ниссане нету.
В ежике хз какая точно версия, посмотреть не могу, ибо он в состоянии преврашения в таблетку:)
ну вероятнее всего они наверное может быть хочется надеятся.а вообще вроде не блондинка.еслиф когда чего не знаю ставлю вопросительный знак,а ежели стоит точка-то так оно и есть
вот что то по ниссанам, ну наверное консульт, я спаял адаптер по 1 консульт а проверить не начем. :(
jn32, специально для вас:) сейчас сходил в гараж и...
lecsa кидай изделие, мне как раз хочется того куба глянуть:big::big:
да такую то картинку мне и моя прога кажет,а вот сбрасывать не хотит ни в какую.за беспокойство спасибо
ты ж вроде писал что не читает, а картинка после нажатия кнопочки " прочитать"
ну и конечно я её стер
error911
13.01.2011, 05:43
Народ, посоветуйте адаптер K-Line или K-L-Line? и куда фтыкать?
Toyota Cresta 1994 г.в. двиг 4SFE
Разьем диагностики под капотом, зашарпан и мало что видно на нем((
Огромное спасибо!
не.я ж писал что он у меня показывает ошибки тока после того,как нажму кнопу стереть ошибки,он спрашивает стереть все ошибки?жму да,и он тогда показывает их,но вот по такому алгоритму делать как ты пишешь я вроде не делал,хотя мультитроник стирает их точно так же-тока при включенном зажигании.
а галочка очистить внутреннюю память че,означает сброс к заводским настройкам?если да,то я на марке этот сброс сделал,но ниче поди.человек не жалуется )
error911, вот GASCHE ссылки кидал( сам не смотрел)
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145&start=0
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=153716&postcount=24
jn32-если приобретенных ошибок нет, чоинть отцепляем, и добиваемся, чтобы чек загорелся
при включеном зажигании нажимаем флаг соединиЦЦа
прочитать должна! У меня ж читает. Иногда с первого раза не прочитает, еще раз нажмешь..
Увидела ошибку-выключи зажигание, устрани ее(подсоедини обратно, что отцеплял)
Сотри
Только без обид-:derisive:
да какие обиды.просто за блондинку меня держать не надо.как сделать ошибку я знаю.стереть пытался вчера всякими способами.вот твоим не помню точно.еще мне тут создатель подсказал с таймингами поиграть.мож подскажешь свои настройки,а то у меня ноутбуки наемные-особо не наиграешься
мож подскажешь свои настройки
дык я их для своей машины не трогал-стоят по умолчанию
спасибо за об'яснение.понял.учту.не подумал что человек новый.в общем то правильный нагоняй.
попробую с чистого листа.
инициировал ошибки путем снятия на заведенной машине разьема с катушки,лямбды и мафа.чек загорелся только после мафа.делал несколько попыток сбросить ошибки в разных вариантах.пробовал ли методом,озвученным kard'ом не помню.сегодня попытаюсь попробовать(заодно и озвучивание проверю)
P.S kard ты не серчай пожалуйста.я больше так не буду :)
упс.пока первое писал-уже ответили.попробую значится седня на дефолтных.еще раз спасибо
ну что.с ошибками разобрался.на дефолтных настройках читает и трет даже на заведенной машине.панель на предмет озвучивания ошибок эку проверил-правда только на одной-маф сдергивал,но работает безупречно.расшифровывает подробно,и голос такой приятный аж заслушался и не вник в содержание :) длинновато как то.опять же высветила панель две ошибки,а проговорила одну-че та с цепью нагревателя мафа.при наводке на ошибку пишет нажмите что бы посмотреть следующую ошибку,а че нажать не увидел.еще пробовал цепануть седня кроун 2005 года двиг 4жа кажется,но не получилось.правда пробовал на скорую руку.
Маладес, тока на заведенной не три
хотел было спросить почему,но лучше приму как аксиому :)
еще вопрос.можно в ини файле затереть те строки,которые у меня не работают,а оставшиеся упорядочить на свое усмотрение?
по строкам которые не работают кликаешь 2 раза потом в настройках сохранить как и усё:)
вот только можно ли перетусовать не знаю
Последняя версия "Панель приборов Toyota/OBD-II [1.3.3]" загружает процессор моего EEE PC (900Mhz) на 100%, на домашнем двухядерном так же вешает одно ядро на 100%
Последняя версия "Панель приборов Toyota/OBD-II [1.3.3]" загружает процессор моего EEE PC (900Mhz) на 100%, на домашнем двухядерном так же вешает одно ядро на 100%
Странно, у меня на атоме такого нет. Параллельно запущены: оболочка, навигация, играет музыка.
Перегрузку под 100% получал иногда в случае подвисания программы после гибера. Но с последней версией такого пока не замечал.
Кстати - свернутая панель по-прежнему висит на панелью задач, а в моем случае как раз закрыват кнопки управления медиаплеером.
qweqweqwe123
16.01.2011, 14:14
Здравствуйте. Законнектился с Toyota Mark2 97 г.в. (JZX100. 1JZ-GE, 2WD) Скорость ком-порта 9600, все настройки по умолчанию кроме W1..4+Tпер = 100. В окне "таблица параметров реального времени" информация обновляется очень медленно, с задержкой более 30 сек, однако при построении графиков все нормально (задержка примерно не более 0.5 сек). В чем может быть проблема (пробовал играться с настройками не помогает, адаптер мастеркитовский, ноут Dell 500 (2000 Mhz, 2 GB))? Заранее благодарен.
qweqweqwe123
18.01.2011, 05:32
Значит неправильно игрался - проверь чтоб P4=0, P3=70 и P2+Tпрм уменьшай до тех пор пока ошибки не будут выскакивать логе...
спасибо, в ближайшее время обязательно попробую.
Вот данные по производительности форсунок двигателей маркообразных в 100 кузове (по данным Легион-автодата). Для бимса в 110 и jz в 115 наверно так же. Может кому пригодится.
1JZ-GE - 56-70 мл за 15 сек
2JZ-GE - 69-88 мл за 15 сек
1JZ-GТE - 85-105 мл за 15 сек
1G-FE - 34-44 мл за 15 сек
1G-FE (beams) - 40-46 мл за 15 сек
Пересчитать согласно требованиям программы труда не составит. Разброс конечно не кислый, но лично я просто усреднил значения. При этом расход на холостом ходу на прогретом двиге для меня (1JZ-GE) по данным программы 1500 мл/ч.
При этом расход на холостом ходу на прогретом двиге для меня (1JZ-GE) по данным программы 1500 мл/ч.
У меня 650 мл/ч - в два с лишним раза разница - не кисло, сколько ж он жрет по городу зимой?
AndreyAv
18.01.2011, 09:01
Есть вопросы по расходу топлива, JOBD 2.1.5.
Автомобиль Hyundai Accent 2008, 1.5 DOHC
Почему-то максимальный мгновенный расход не поднимается выше 13.6, даже когда газ в пол.
Кроме того, может у кого есть проверенные коэффициенты для акцента? Или хотя бы цифра мгновенного расхода по бортовому компьютеру при 1000 об/мин?
qweqweqwe123
18.01.2011, 09:50
У меня 650 мл/ч - в два с лишним раза разница - не кисло, сколько ж он жрет по городу зимой?
около 17-18 с умеренными прогревами, когда совсем холодно под 20
Панель приборов скачанная из шапки, тормозить комп 2.4 ГГц на 60% :(
Действительно,так и есть.
Версия 1.3.3 - 4%
Свою панельку проверил- 4%:)
Странно - почему же у меня не перегружала проц?
Еще в догонку: может есть смысл сделать в панели после выключения двигателя сброс показателей на "0"? Т.е. обороты, нагрузку... Температуры - может и не надо... А то как-то нелогично получается
В принципе видел когда-то и читал про эти проги, но почему- то думал что они по 1му консалту...
Valentin8080
20.01.2011, 14:25
Кстати вопрос ниссановодам а Vehicle Explorer v1.69 работает на ниссанах? там вроде на сайте у них есть возможность скачать блок к программе под ниссан и в программе ve169all.exe тож файлы с названиями nissan есть, а когда выбираешь авто уже в запущенной проге - ниссана нету почемуто....
Странно - почему же у меня не перегружала проц?
Понял, в чем дело - я забыл обновиться до 1.33 - вот и не было такого
oleshkom
20.01.2011, 22:20
Toyota Allion 2005г.в. 1AZ-FSE D-4 считал!!!
- По даигностике сюда http://pccar.ru/showthread.php?t=11904
Ну в общем вот..
Только когда ошибку удалял получилось со второго раза-было 0800, поэтому там лога три...
тож попытался,но ошибки считать опять не смог:на скорую руку делал.на всякий случай выкладываю содержимое папки кадр
.Блин.посмотрел файл карда.у него опережение зажигания правильно показывает,а у меня с неба.абидна,да? :blush:
jn32,у меня тоже хрень показывает, просто у нас она разная http://funportal.info/smiles/smile263.gif
Valentin8080
22.01.2011, 06:18
Я пробовал как-то версию 1.63 - не заработало. Правда не помню про блоки для Ниссана, попробую новую версию скачать.
По поводу больших возможностей KWP4XTRL (она вроде новее, чем KWP4NOTE) - там что-то было про зажигание или активные тесты чего-то, не помню (сам не проверял - нет COM-порта), но этого не было в FullScanTechOBDII-1-38.
Я незнаю, может у меня эти проги не последних версий (хотя был на сайте автора прог и смотрел их описания - вроде тоже самое и показывают), но в них все тупо шлется запросов 20 в kwp4xtrl расчитаны на двухголовочный двигатель а в kwp4note - на одноголовочный. Есть возможность стереть ошибки - ВСЕ!.
Еще нашел кое какие ошибки в описании пидов в самих прогах, а эти описания поспешил вставить уже в свою прогу :( Более менее правдивые параметры и их перевод есть на http://www.nissanalyzer.ru/nissanparam.htm - скоро оттуда возьму названия и исправлю у себя...
По поводу сканирования Тойота Приус 2-го поколения. Другу пришел ЕЛМ адаптер. Зацепились Сканмастером - энергоустановка идет по КАН-шине. Определился протокол iso 15765-4 can. Так что не парьтесь - повторюсь на примусах по к-лайн идет всё (АБС, электроусилитель, СРС + ошибки трет) кроме энергоустановки
Nikolaha
25.01.2011, 08:40
А сколько вообще показателей у праворуких японцев? У меня на 7A-FE около 15 показывает, остальные пишет "не поддерживается" и все показатели только по двигателю, по коробке, абс, и прочему нет.
Сколько пидов твой мозг выдает, столько параметров и посмотришь. Правда бывает что пид есть а за что он отвечает инфы нет. Вот и висит без опроса.
~aviator~
25.01.2011, 17:57
Добрые Люди помогите JOBD заработала на моей машине, а вот PanelOBDII ну никак не хочет, все настроки переписал как в JOBD, а она мне все равно ошибку 0А00 выдает, а JOBD замечательно заработала, все что нужно показывает.
Сообщение от qweqweqwe123
Здравствуйте. Законнектился с Toyota Mark2 97 г.в. (JZX100. 1JZ-GE, 2WD) Скорость ком-порта 9600, все настройки по умолчанию кроме W1..4+Tпер = 100. В окне "таблица параметров реального времени" информация обновляется очень медленно, с задержкой более 30 сек, однако при построении графиков все нормально (задержка примерно не более 0.5 сек). В чем может быть проблема (пробовал играться с настройками не помогает, адаптер мастеркитовский, ноут Dell 500 (2000 Mhz, 2 GB))? Заранее благодарен.
Сообщение от Valentin8080
Значит неправильно игрался - проверь чтоб P4=0, P3=70 и P2+Tпрм уменьшай до тех пор пока ошибки не будут выскакивать логе...
Думаю что нечто подобное нужно внести в FAQ. Мне очень помогло, таблица параметров реального времени стала обновляться гораздо быстрее (примерно 150 параметров). В графике параметров реального времени показатели обновляются наверно раз 10 в сек. (я так понимаю это связано с тем что там максимум всего 8 параметров?) Но в PanelOBDII Toyota параметры обновляются медленно (использую те же настройки JOBD) может есть какой секрет?
Добрые Люди помогите JOBD заработала на моей машине, а вот PanelOBDII ну никак не хочет, все настроки переписал как в JOBD, а она мне все равно ошибку 0А00 выдает, а JOBD замечательно заработала, все что нужно показывает.
У меня тоже, ничего с панелькой не выходит, блин:angry:, приходится старой прогой пользоваться.
~aviator~
26.01.2011, 11:26
а какая старая????
а какая старая????
Да я слежу за JOBD давно и винчестеры у меня большие:spiteful:
в общем я храню почти все версии
Да я слежу за JOBD давно и винчестеры у меня большие:spiteful:
в общем я храню почти все версии
- О добрейший из добрейших!!! Ибн-Frlenk!!!
:laugh2:
...выложи их орхивчиком где-либо (хоть здесь), будь добр. Свои куда-то подевались (куда, куда... удалил наверно! только не помню когда-а, зачем...).
- О добрейший из добрейших!!! Ибн-Frlenk!!!
:laugh2:
...выложи их орхивчиком где-либо (хоть здесь), будь добр. Свои куда-то подевались (куда, куда... удалил наверно! только не помню когда-а, зачем...).
Весь архивчик весит 25 метров:dntknw: тока кусочками. Выкладывать???
Санек, вот несколько ресурсов, выбери понравившейся а сюда ссыль кинь.
http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=9205
Ага.
http://webfile.ru/5081559
~aviator~
27.01.2011, 22:05
Товарищи подскажите как настроить расход, чтобы правильно показывал, а то изменил в INI объем (1850), и производительность форсунки(примерно он у меня равен 235сс/мин или 235 мл/мин), так средний расход стал 20-21 литр в городе, что то я сомниваюсь в правильности, как то много. Подскажите как более точно его настроить??
подскажите на праворульной тойоте не заводиться (не крутит) движок. такое ощущение что где-то что-то сгорело и на стартер напруга не подается... можно ли спомощью каких-нибудь прог диагностики выявить в каком месте ковырять?
~aviator~
27.01.2011, 22:51
подскажите на праворульной тойоте не заводиться (не крутит) движок. такое ощущение что где-то что-то сгорело и на стартер напруга не подается... можно ли спомощью каких-нибудь прог диагностики выявить в каком месте ковырять?
точно не сюда, на таких уровнях проги никак не помогут
точно не сюда, на таких уровнях проги никак не помогут
понятно! спасибо!
qweqweqwe123
28.01.2011, 05:58
Скажите пожалуйста, какие настройки применимы к Honda (в частности интересует аккорд 99). На днях хочу попробовать, вот собираю инфу, чтоб быстрее законнектится а не перебирать параметры. Спасибо
Вряд ли. Проверь для начала реле блокировки стартера
~aviator~
28.01.2011, 11:50
Скажите пожалуйста, какие настройки применимы к Honda (в частности интересует аккорд 99). На днях хочу попробовать, вот собираю инфу, чтоб быстрее законнектится а не перебирать параметры. Спасибо
У тя Accord c OBD-II?
Если да то используй для JOBD стандартную настройку ISO-9141, а для понели вот тут
http://pccar.ru/showpost.php?p=170275&postcount=1247
У меня все работает, только немного сомневаюсь в показаниях расхода.
Авиатор, у тебя что расход считается по форсунке что ль?
У брата на Партнере помнится не было пида времени открытия форсунки - у тя что есть что-ли? Проверь все внимательно. По идее тебе надо считать расход по МАР сенсору.
Valentin8080
28.01.2011, 16:40
Товарищи подскажите как настроить расход, чтобы правильно показывал, а то изменил в INI объем (1850), и производительность форсунки(примерно он у меня равен 235сс/мин или 235 мл/мин), так средний расход стал 20-21 литр в городе, что то я сомниваюсь в правильности, как то много. Подскажите как более точно его настроить??
По MAP у него считается. Коэффициентом MAP теперь подстраивай под реальный расход (вычисленный экспериментальным путем).
Valentin8080
Настройки файла ecu ini в "Панель приборов Toyota/OBD-II [1.3.5]"
не работают,перепробывал все настройки,не помогает.Постоянно
вылетают разные ошибки!!!
Взял настройки вот отсюда фото прилагаю,они сильно отличаются!
Панель заработала,но не все показывет.
Может тоже есть необходимость индивиудальной настройки файла ecu ini?
Посмотри на досуге,заранее блогадарен!!!
~aviator~
28.01.2011, 16:53
Понятно, значит объем и производительность форсунки на показания не влияют в моем случае.
Если значение MAP увеличить, то и расход увеличится или наоборот уменьшится?
~aviator~
28.01.2011, 17:00
Авиатор, у тебя что расход считается по форсунке что ль?
У брата на Партнере помнится не было пида времени открытия форсунки - у тя что есть что-ли? Проверь все внимательно. По идее тебе надо считать расход по МАР сенсору.
я так понима что пид это параметр, а где можно сопоставить какой пид чему соответствует и где посмотреть пиды??
Да нужна индивидуальная настройка - левый руль так понимаю?
Хотя нет - в этом случае надо доделывать прогу или по мафу у тебя расход будет считаться...
Да левый!Буду пробывать.
я так понима что пид это параметр, а где можно сопоставить какой пид чему соответствует и где посмотреть пиды??
например в таблице реального времени, ну ты блин даешь - это же самый корень на чем работает программа - не знать это и пользоваться прогой - я бы постеснялся задавать такие вопры. Глянь хоть в википедии - за 2 минуты все сам поймешь. Без обид...
Да нужна индивидуальная настройка - левый руль так понимаю?
Хотя нет - в этом случае надо доделывать прогу или по мафу у тебя расход будет считаться...
Ничего!!!
~aviator~
28.01.2011, 17:37
например в таблице реального времени, ну ты блин даешь - это же самый корень на чем работает программа - не знать это и пользоваться прогой - я бы постеснялся задавать такие вопры. Глянь хоть в википедии - за 2 минуты все сам поймешь. Без обид...
Да какие обиды, я прогу только 2 раза запускал, пиды видел, но что они значат не понял.
Да иногда просто лучше спросить чем искать
Народ не буд создавать новую тему, машина levin ae101 94й год мотор 4a диагностическая колодка стандартная для тойоты короллы НО отсутствует OP3(L-линия)
может быть ктото знает куда подключать ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot