Просмотр полной версии : Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
autohirurg
04.03.2011, 21:42
to autohirurg: Да, не плохо бы для начала выяснить, по каким контактам цепляется твой прибор к Ниссанам: по 12-13 (Rx-Tx) - применяемым в 14-пиновых колодках, или также может работать и по 7 (K-line). Выяснить просто - подключиться к Ниссану с 16-пиновой колодкой и проверить - проводится ли диагностика ДВИГЛА. Ну и далее вообще, какие блоки он читает КОНКРЕТНО на праворуком Ниссане. На сайте описания описано все в куче, не очень понятно именно про Ниссан. Если есть возможность ОТКЛЮЧАТЬ проводки от контактов разъема, то вообще было бы достоверно известно, по каким цепям ЧТО МОЖНО диагностировать.
ЗЫ: to Valentin8080: А вообще сильно сложно включить в прогу поддержку протокола CONSULT-1, диагностируемого по контактам 12-13 в 16-пиновом разъеме (или применяемом ранее в 14-пиновом)? Ведь CAN-шину делаешь...
Прог существует КУЧА, с которых можно вытянуть коды/пиды/чего-там-еще-надо...
Сразу скажу. что с ABS и SRS он дружит не оч хорошо. редко у кого цепляется в том числе и я попал.
По K - line проблем никогда небыло - цеплял любую машину всегда и пишет какой протокол использует,
траблы были только с тойотами и немцами - с ниссанами не замечал - всегда тестил и так и так.
по консульту даже данные не верные бывают часто, приходилось по K-Line тестить но не все датчики и системы берет тогда.
А что должно тестить по 12 му контакту. дело в том , что он у меня тоже присутствует, на 16-ти. колодке ОБД 2
autohirurg
04.03.2011, 21:55
Я примерно понял. что от меня требуется, найду ниссана выжму все что смогу.
можете даже конкретней модель интересующую подсказать из правельных.
http://www.nex-tek.com/english/product/01_06.asp?cate=1
Поковырял тут инструкцию немного - вроде как он поддерживает информацию о блоке и выявляет пиды - буду пробовать.
Я примерно понял. что от меня требуется, найду ниссана выжму все что смогу.
можете даже конкретней модель интересующую подсказать из правельных.
http://www.nex-tek.com/english/product/01_06.asp?cate=1
Поковырял тут инструкцию немного - вроде как он поддерживает информацию о блоке и выявляет пиды - буду пробовать.
УРА!Доброму человеку.из ниссанов думаю самый вариант ща санни-силфи-ад-вингроад годов 2000-2003(дальше не знаю по интерфейсу).причем машины 2000-2002 и 2002-2003 отличаются устройством ДЗ,соответственно и инфа может отличаться.наиболее интересны на мой взгляд активные тесты и общение с коробкой,но блин важна ЛЮБАЯ инфа так сказать из первых рук :)
Я примерно понял. что от меня требуется, найду ниссана выжму все что смогу...
Обрати внимание: интересуют прежде всего ПРАВОРУКИЕ Ниссаны!
На тех Ниссанах, где стоит колодка 14-пин, цепи Rx и Tx (два РАЗНЫХ контакта) применяются для диагностики Двига, Автомата, ABS, AIRBAG, кондишн и может еще чего.
А на тех Ниссанах, где стоит 16-пиновая колодка, для диагностики Двига применяется контакт №7 - это K-line. Для диагностики всего остального применяются контактЫ 12 и 13 (ОДНОВРЕМЕННО!) - это те же цепи Rx и Tx, что и в 14-пиновом разъеме. Для начала не плохо бы вообще выяснить - сможет ли прибор в 16-пиновой колодке по контактту №7 увидеть что-нибудь, КРОМЕ двиги (т.к. считаем, что двигу должен). А потом выяснить, что прибор может увидеть по (12 и 13) контактам.
А то что-то до сих пор достоверного понимания нет, что по каким цепям сканировать.
Подправил DLL для твоего самопала, но смотри если это версия 1.1 то с твоей праворукой он не свяжется - вобщем файл elm.ini сам посмотришь/сделаешь.
OK! Спасибо! Буду пробовать!
Можешь еще запустить панель с таким файлом конфигурации? На саму панель с ним ничего выводится не будет - мне нужет тока лог-файл, который создастся в папке с панелью. Его сюда на форум. Он нужен для создания профиля тоёты для CAN протокола в TECU.
Выкладываю логи, посмотри
Выкладываю логи, посмотри
вот я поржал над логами :)... эт мы что уж через GPS спутник тестим?
Ну ты ком-порт то поставил бы нужный у себя :) у тебя там какая то хрень - GPS чтолее отвечает
Ну вот, совсем у меня мозги не туда смотрели, все исправил теперь глянь :whistle:
autohirurg
05.03.2011, 16:54
Обрати внимание: интересуют прежде всего ПРАВОРУКИЕ Ниссаны!
На тех Ниссанах, где стоит колодка 14-пин, цепи Rx и Tx (два РАЗНЫХ контакта) применяются для диагностики Двига, Автомата, ABS, AIRBAG, кондишн и может еще чего.
А на тех Ниссанах, где стоит 16-пиновая колодка, для диагностики Двига применяется контакт №7 - это K-line. Для диагностики всего остального применяются контактЫ 12 и 13 (ОДНОВРЕМЕННО!) - это те же цепи Rx и Tx, что и в 14-пиновом разъеме. Для начала не плохо бы вообще выяснить - сможет ли прибор в 16-пиновой колодке по контактту №7 увидеть что-нибудь, КРОМЕ двиги (т.к. считаем, что двигу должен). А потом выяснить, что прибор может увидеть по (12 и 13) контактам.
А то что-то до сих пор достоверного понимания нет, что по каким цепям сканировать.
Не проблема! это я выясню. Но скорей всего вышеописанное особо не изменятся. разве,что уточнится.
tommik2004
05.03.2011, 21:40
Данная программа мне очень помогает в борьбе со своим Д4 :big:
Назрели некоторые вопросы
расшифруйте настройки - фото ниже:acute:
не работает контроль системы ВВТ - очень надо т.к. периодически выкидывает ошибку 59
графики работают в реальном времени правильно, но сохраненные графики выглядят так - см.ниже.:shok:
Valentin8080
06.03.2011, 07:54
Ну вот, совсем у меня мозги не туда смотрели, все исправил теперь глянь :whistle:
Все спасибо, благодаря этим логам вскрыл ECU двигателя тоёты для CAN.
Valentin8080
версия файла 2.3.0.2, помощь о программе кажет 2.3.0.0
mol78
помощь-о программе-истоия версий, нехватает скрола:)
версия readlogs.exe 2.1.1.0 :( хоть и в пункте о программе рапортует что 2.1.2... наверное поэтому валится на формуле B8 :(.
блин.когда же мы услышим то же самое о ниссане :)
kard.какой все таки УОЗ на холостых должен быть на ниссане?наткнулся что есть базовый,а есть рабочий.проясни пож-ста.в мануале че указано?
Под капотом написано 630об.- 2град.
700об.- 10град.
Под рукой мануала нету пока...
autohirurg
06.03.2011, 22:51
Вот немного по протоколам и разъемам, может кто найдет для себя полезное. Там еще ссылки есть.
в основном на английском.
autohirurg
06.03.2011, 23:43
Ниссановодов прошу немного терпения, я пока разбираюсь с максимальными возможностями прибора и подключениями. Как только буду готов, то сообщю добровольцам (или сам друга с ниссаном найду) для опытов:spiteful:
Немного расскажу, по универсальному K-line сканер показывает какой номер протокола используется, пишет потом все ли системы диагностируются или нет, если не все то читается только движок, у ЯПОВ обычно вместе с коробкой.
По стандартному подключению с выбором авто и времени выпуска
( например ниссан - ...марка... 2000-2003 г. ) на дисплей выводит все системы, но может не иметь с некоторыми из них соединения например - двиг,SRS,-берет, а ABS- не берет.... ну или выдаст только одни ошибки.
и от конкретной модели зависит многое в поддержке систем к читаемости.
Да вот еще. при подключении со стандартными параметрами в отличии о К-линии - все данные скрыты напроч, даже если сканер не подключается, то можно выбрать режим автопоиска, но все равно никаких пидов или тому подобное не выдает.:shok:
да это то понятно.уже за то что откликнулся и заморочился нашими проблемами огромное спасибище.
чета ща подумал.а ведь производители адаптеров кровно заинтересованы в подобных вещах.и внести весомую лепту в финансовом эквиваленте они просто обязаны :)
так сказать для поднятия продаж :)
autohirurg
07.03.2011, 09:07
Да, но опять же они честно защищают права производителей, и хранят в секрете данные по диагностике и ремонту, они дают только возможность соединения, или продают с готовой программой, что значительно поднимает цену. Иначе диллерские сервисы потерпят крах. Но походу русских это мало касается:spiteful:
У меня кстати на тойоте тоже есть 12 - й контакт через него сканер по тойотовскому протоколу диагностируется полностью АКПП и ДВС, делается адаптация по пробегу и переключению АКПП
SRS и ABS не видит, хотя меню открывает, и даже пытается соединиться но пишет о не возможности соединения.
значит контакт 13 по идеи должен поддерживать остальное. (он у меня отсутствует)
autohirurg
07.03.2011, 09:27
Valentin8080 У меня в панели заметные улучшения - пказатели скорости и одометра синхронны с приборами АВТО.
стабильно показывает положения селектора АКПП - L, 2, R, O\D. остальные пока глючат, в том числе и SPORT прописался.
... Иначе диллерские сервисы потерпят крах. Но походу русских это мало касается:spiteful:
У меня кстати на тойоте тоже есть 12 - й контакт через него сканер по тойотовскому протоколу диагностируется полностью АКПП и ДВС...
...значит контакт 13 по идеи должен поддерживать остальное. (он у меня отсутствует)
За рубежом тоже пытаются подключаться. Взять ту же прогу "FullScanTechOBDII-v.1.38" - для Ниссанов все начиналось с нее. Обидно, что тот проект судя по всему умер.
12 и 13 контакты на Ниссанах и Тойотах судя по всему имеют совершенно различный функционал. На Ниссанах 12 и 13 в комплексе дают соединение по протоколу CONSULT-1 : 12 контакт=Rx (прием), 13 контакт=Tx (передача). Соединение по одному контакту (напр.12) НИЧЕГО не даст. Коннекта не будет. Мало того, на раних версиях протокола ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было цеплять цепь CLC (синхронизация).
ЗЫ: В Mitsubishi Gallant тоже есть 12 контакт (13 нет). Но это тоже какой-то свой замут.
autohirurg
07.03.2011, 10:29
да скорей всего так и есть
но вот не задача- митсубиси даже по к-линии дает максимальные результаты:shok:
Valentin8080
07.03.2011, 10:50
Valentin8080 У меня в панели заметные улучшения - пказатели скорости и одометра синхронны с приборами АВТО.
стабильно показывает положения селектора АКПП - L, 2, R, O\D. остальные пока глючат, в том числе и SPORT прописался.
Чето не понял - все должно работать - конкретней говори что не работает? И еще где ты откопал Sport в панели? там такого нету вообще....
Сделай опять лог, как раньше с описанием всех режимов акпп (включая спорт и что у тебя еще есть там...).
Для снятия пидов ниссана я писал уже в 2038 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=172098&postcount=2038) посмотри тож...
Не 10 00 тут не причем. Оставь как есть. Причина в том, что в первом случае передается FC и CC отдельно а во втором случае - вместе. В последней версии это исправил. Пробуй вобщем.
14230 тоже рассматривай. Пробуй новый FindECU на фаст инит. притом ставь как функциональную адресацию так и физическую. Прогони по всем адресам (хотя бы до 80-го адреса).
Также попробуй протокол 9141 c 5Baud init для 30-го адреса - ну результаты сюда на форум
Во вложении снифер с версии 2.3.0.2d и с FindECU_New. В последнем часть запросов не по всем адресам с 00 по FE, а только в том диапазоне, где откликался блок в предыдущей версии (с 2F по 34, где отклики на 30 и 33).
Для осознания ситуации не хватает расшифровки всех строк настройки findecu.ini
Должна быть в файле лога от findECU строка с Rx ?
Или же достаточно обнаружения по адресу строки 55 08 08 с последующей посылкой туда F7 и ответом CC.
Причем, в стандарте 9191-2-1994 говорится, что при таком типе инициализации именно блок должен отвечать посылкой СС, а в снифере везде наблюдаю, что тестер отсылает F7 CC.
Сравнить со снифером старого Findecu не могу, так как там только поиск 55 08 08, а следующий запрос (68 6A F1 3E 01) не выполняется.
что должно ожидаться кроме эха на этот запрос?
Да точно, ошибся - попробуй вот с такой DLL-кой. Кстати ISO-14230+Fast не пробывал еще с адресом запроса 12?
Пока "не выходит каменный цветок"
14230 пробовал
Единственный вариант где стала появляться обнадеживающая последовательность в ответе 48 6B 12 41 00 BE 3E B8 10 CA
это было на 9141.
Но и она приходит, видимо, не во время, или не туда. Дальнейшие запросы не выполняются.
Снифер с FindECU с новой DLL-кой делаю, выложу позже.
Пробуй такую версию DLL - в твоих логах не видел чтоб ты выставил адрес ЗАПРОСА 12 (это для ISO14230).
Этот, что обведен на картинке ?
Но у меня именно в таком варианте сейчас забегало с обновленной DLL
Теперь буду пробовать достучаться на 14230
Хотя может быть у тебя и нету 14230. Тогда попробуй профиль HYNDAI изменив там настройки вот так... ну и лог тоже выложи что получился...
Сделал.
в отклике на инициализацию там CF
Все правильно, теперь вместо 3E попробуй прописать 21 01 в ини файле
Не отвечает.
Не судьба ? :(
Ну попробуй еще 14230 с адресом запроса 12
такой?
А на 5Boud там вообще тишина
Mamoru-Alex
07.03.2011, 22:56
Привет всем.
Toyota Vitz 99г. движка 1SZ-FE. Адаптер ELM327 bluetooth.
FindECU ничего не находит (на сколько я понял).
Кто-нибудь общался именно с блютусным эльмом? Может с ним что не так?
Двигателя 1SZ-FE нет в базе программы. Значит ли это, что этот двиг вообще по другому протоколу работает? Или просто никто еще не считал его?
autohirurg
07.03.2011, 23:47
Привет всем.
Toyota Vitz 99г. движка 1SZ-FE. Адаптер ELM327 bluetooth.
FindECU ничего не находит (на сколько я понял).
Кто-нибудь общался именно с блютусным эльмом? Может с ним что не так?
Двигателя 1SZ-FE нет в базе программы. Значит ли это, что этот двиг вообще по другому протоколу работает? Или просто никто еще не считал его?
еще раз почитайте хотя бы первый пост лучше и дальше, почитайте инструкци вложенные в программах, я надеюсь все заработает без лишних слов и долгожданного засиживания в ожидании ответа.
El_Falcon
08.03.2011, 03:04
тоже пробывал цепляться к своей митцу - galant 94 года -
Тестер TECU не цепляется,
Панель прицепилась но там данные некорректно показывает.
EvoScan 2.7 цепляется, адаптер мастеркитовский k-line=>usb + перемычкой замыкаю 1 и 4 контакт OBD разъема и соответственно k-line на 7-й пин
Не может быть чтоб TECU не цеплялось а панель цеплялась - одна и та же DLL используется.
Неправильно показывает возможно из-за того что адрес запроса не тот (то есть вы опрашиваете не двигатель допустим а абс). На разных авто возможно адреса отличаются.
Не может быть чтоб TECU не цеплялось а панель цеплялась - одна и та же DLL используется.
Неправильно показывает возможно из-за того что адрес запроса не тот (то есть вы опрашиваете не двигатель допустим а абс). На разных авто возможно адреса отличаются.
Поправлюсь - подключается Panel_Mitsubishiv1.1.5 если изменить параметр <--- время ответа 1-го запроса, вместо 10 поставить 70, в ecu.ini.
В новой версии Panel_Mitsubishiv1.2.0.4a не нашел этого параметра как и в TECUv2.3.0.2d и соответственно эти программы не могут подключиться :no2: Подскажите пожалуйста где этот параметр в новой панели и в TECU :yes4:
Valentin8080
08.03.2011, 06:01
Поправлюсь - подключается Panel_Mitsubishiv1.1.5 если изменить параметр <--- время ответа 1-го запроса, вместо 10 поставить 70, в ecu.ini.
В новой версии Panel_Mitsubishiv1.2.0.4a не нашел этого параметра как и в TECUv2.3.0.2d и соответственно эти программы не могут подключиться :no2: Подскажите пожалуйста где этот параметр в новой панели и в TECU :yes4:
Ты лог выложи от новой версии..., сейчас именно такого параметра нет, так как принцип обмена поменялся, но можно регулировать параметр RTO.
Как заработает смотри чтобы в логе было:
REQADR=00 5Baud KW1=EF KW2=85
если KW1 и KW2 отличаются, то надо другой адрес запроса попытаться выставить (например 01, 02...)
Valentin8080
08.03.2011, 08:20
такой?
А на 5Boud там вообще тишина
Ну вобщем похоже какие то свои команды у тебя в родном протоколе (ISO-9141 с адресом запроса 30) и они не такие как на Hyndai акценте.
ISO14230 похоже что нету...
gsw5247
хм... ну в принципе iso9141 с адресом 12 логично.... уже встречалось...
а вот на адресе запроса 30.... стоит поковырять что там :). но есть подозрение что это не двигатель.
ЗЫ какая комплектация авто? ABS, SRS, коробка, климат, и т.д.... случаем не знаеш что на ECU написано?
autohirurg
08.03.2011, 11:18
И еще где ты откопал Sport в панели? там такого нету вообще....
Есть - он при включении перекрывает показания селектора и горит зеленая S в зеленом квадрате.
gsw5247
хм... ну в принципе iso9141 с адресом 12 логично.... уже встречалось...
а вот на адресе запроса 30.... стоит поковырять что там :). но есть подозрение что это не двигатель.
ЗЫ какая комплектация авто? ABS, SRS, коробка, климат, и т.д.... случаем не знаеш что на ECU написано?
2000 год, механика, ABS, SRS, кондей(без климат-контроля)
марку блока я здесь упоминал http://pccar.ru/showthread.php?t=11362&highlight=gsw5247&page=129
Если на 33-м адресе двигатель откликается по 9141, то может ли быть ситуация, когда в 30-й адрес производителем засунута дополнительная функциональность двигателя и именно к ней выполняется подсоединение с использованием фирменного сканера Hi-Scan по оригинальному протоколу.
Или это слишком изыскано и не оправдано.
Кстати, в электрической схеме на 2-ю ногу OBD-разъема выведен еще сигнал с блока иммобилайзера. Может это он откликается.
K-Line ABS и SRS висят совсем на других ногах разъема OBD - 1 и 13 соответственно.
Может на них что поискать и пробовать заслать запросы из тойотовских профилей для ABS и SRS, но там вроде бы все варианты для 14230.
--------------------
Попробовал на 1 и 13 ноге послушать.
Пусто.
Никаких ответов на 5 Baud и эхо запросов на FastInit
Valentin8080
08.03.2011, 13:41
Есть - он при включении перекрывает показания селектора и горит зеленая S в зеленом квадрате.
А ну S есть только светло-голубая - означает режим Snow - снег. Так что в новой версии то (1.4.0.7) все правильно показывает?
providec
08.03.2011, 15:23
Здравствуйте настраиваю последнюю версию Panel OBD2. Никак не желает соединяться с машиной Honda Civic 2001 г. Версия 1.308 работает -показывает параметры, а последняя версия не соединяется. TECU соединяется. Параметры пидов брал из профилей для Honda Fit. Выкладываю файлы настроек первый соответственно то как настроил для последней версии
Valentin8080
08.03.2011, 18:32
Здравствуйте настраиваю последнюю версию Panel OBD2. Никак не желает соединяться с машиной Honda Civic 2001 г. Версия 1.308 работает -показывает параметры, а последняя версия не соединяется. TECU соединяется. Параметры пидов брал из профилей для Honda Fit. Выкладываю файлы настроек первый соответственно то как настроил для последней версии
Профили в архиве не актуальны - они от старой программы. Пробуй то что идет с панелью -
твоя настройка -
Примеры настроек\K-Line\OBDII\ISO9141\MAP
autohirurg
08.03.2011, 22:48
А ну S есть только светло-голубая - означает режим Snow - снег. Так что в новой версии то (1.4.0.7) все правильно показывает?
врятли это режим snow -он должен быть жёлтого цвета, к тому же при включении snow высвечивается номер передачи - 2 - как и должно быть
а - S - и есть голубого цвета как надо SPORT и во всех придедущих версиях программы он так и горел. И при включенном -S- вторая передача у меня включается при положении селектора на -2-, хотя быть не должно по идее. А при включенном SNOW на всех позициях горит вторая передача вместо первой.
еще плюс благодаря панели я узнал что у меня оказывается снежный режим работает, а я думал что его нет т.к на приборах лампа не загоралась, хотя лампа у меня целая, теперь буду копать где провод перебит или еще чего.
Может это и МЕНЯ ГЛЮЧИТ:shok: но у меня такие ощущения, что при смене производительности форсунки в ecu.ini мне кажется что приемистость машины меняется. такое возможно?ноя еще глубоко не испытывал - не до этого.
Кстати! никто еще не думал по поводу прошивки японцев?это вообще реально?
autohirurg
08.03.2011, 23:01
Выкладываю логи панели в полном сборе и описании, в нутри еще лог файиндера.
еще в последней версии TECU не горит положение селектора D и функция SNOW,
режим SPORT (PWR) отображает и в TECU и в панели (ранних версий).
кажись еще не показывает включение клапана VVTI.
autohirurg
08.03.2011, 23:37
у меня появился на испытания друг с ниссаном максимой 96 года леворукий
сосед оказался могу его замучить:spiteful: насмерть
у него 14 контактный разъем, если у кого есть распиновка то выложите пожалуйста,чтоб не рылся в нете долго, я думаю от праворуких он далеко не ушол. Лучше выложить и правый и левый руль - есть ли разница.
...........:shok: но у меня такие ощущения, что при смене производительности форсунки в ecu.ini мне кажется что приемистость машины меняется. такое возможно?
- Нет.
---------------------------
........Кстати! никто еще не думал по поводу прошивки японцев?это вообще реально?
- Реально (есть примеры, но как прошивается не знаю).
autohirurg
09.03.2011, 00:27
- Нет.
---------------------------
- Реально (есть примеры, но как прошивается не знаю).
Хорошо тогда хоть какими программами это делают? придется копать глубже.
и ещё - хоть кто нибудь знает точную производительность форсунок на
1jz - ge и 2jz - ge или проливать придется?
El_Falcon
09.03.2011, 02:35
Ты лог выложи от новой версии..., сейчас именно такого параметра нет, так как принцип обмена поменялся, но можно регулировать параметр RTO.
Как заработает смотри чтобы в логе было:
REQADR=00 5Baud KW1=EF KW2=85
если KW1 и KW2 отличаются, то надо другой адрес запроса попытаться выставить (например 01, 02...)
Скачал новую TECUv2.3.0.2e и снова пытался соединиться. При загрузке программы выбираю "Протокол MUT-II". При попытке коннекта - тишина, на адаптере (мастеркитовском) желтый светодиод моргает а красный даже не пытается. Зашел в Файл\Настройки выбрал Адаптер=>KLineISO. Поставил ISO-9141. Снова пробую коннектится - уже периодически загораются и гаснут желтый вместе с красным светодиодом (так же было в старой версии панели для митцу 1.1.5 где помогло увеличение времени ответа 1-го запроса). Изменение RTO не помогает. Логи коннекта и файлы *.ini которые правил прилагаю:
1. старой панели (успешное соединение),
2. новой TECU (удалось получить "Информацию о ECU" по KLineISO ISO-9141),
3. новой панели (пришлось скопировать KLineISO.dll из TECU).
Valentin8080
09.03.2011, 04:29
Скачал новую TECUv2.3.0.2e и снова пытался соединиться. При загрузке программы выбираю "Протокол MUT-II". При попытке коннекта - тишина, на адаптере (мастеркитовском) желтый светодиод моргает а красный даже не пытается. Зашел в Файл\Настройки выбрал Адаптер=>KLineISO. Поставил ISO-9141. Снова пробую коннектится - уже периодически загораются и гаснут желтый вместе с красным светодиодом (так же было в старой версии панели для митцу 1.1.5 где помогло увеличение времени ответа 1-го запроса). Изменение RTO не помогает. Логи коннекта и файлы *.ini которые правил прилагаю:
1. старой панели (успешное соединение),
2. новой TECU (удалось получить "Информацию о ECU" по KLineISO ISO-9141),
3. новой панели (пришлось скопировать KLineISO.dll из TECU).
Ну ты :) У тебя нету ISO протокола - KLineISO.dll тебе не нужна, нужно именно MUTII копать!!!
Сделай логи именно тем протоколом, проверь правильно ли ком-порт выставлен и скачай из шапки темы Прослушиватель ком-портом №2 и им тоже лог сделай - ну и все сюда выкладывай.
Как подружить программу "Панель приборов Toyota/OBD-II с адаптером ELM 327, c KKL работает без проблемм.
Valentin8080
09.03.2011, 06:10
Как подружить программу "Панель приборов Toyota/OBD-II с адаптером ELM 327, c KKL работает без проблемм.
В папке с программой есть примеры настроек...
у меня появился на испытания друг с ниссаном максимой 96 года леворукий
сосед оказался могу его замучить:spiteful: насмерть
у него 14 контактный разъем, если у кого есть распиновка то выложите пожалуйста,чтоб не рылся в нете долго, я думаю от праворуких он далеко не ушол. Лучше выложить и правый и левый руль - есть ли разница.
На 14 pin колодке выведены Rx и Tx/ описано это на форуме цефироводов, там-же софт.
Сегодня тестил Toyota Vista 2002г., двиг 1ZZ, 1,8л. Попробовал все протоколы тойоты, которые были. Делал опрос ECU. Там где файлы 0 байт - соответственно выдавало ошибку. (логи не все нужные - некоторые создались, когда порт неправильно указал).
Пытался отключить цилиндр какой-нибудь - не получилось. Выбирал в самом низу чего-то про инжектор №1 - №4, после жал красную кнопку - ничего. На зеленой кнопке тоже. Как надо? И вообще можно?
ЗЫ: при записи логов и включенном антивирусе к Ниссану так и не подключился - ошибка. Пришлось отключать логи. Тогда подключение на ура. Надо комп менять... Мож и к тойоте надо было цепляться с выключенными логами?
to autohirurg: распиновку 14-пин я выкладывал на http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213&p=38302#p1563 . Но для ИМЕННО 14-пиновой колодки проги есть, и вроде неплохие. Больше интересует подключение по цепям Rx-Tx в 16-пиновой (!) колодке. Что можно увидеть?
autohirurg
09.03.2011, 11:57
Слушай, создается впечатление, что ты меняешь только ехешник а не всю папку от новой версии. Качай новую версию и тока полностью ее использую - должно работать S не должна выскакивать. Режим S (Snow) твой ECU не выдает, также как и режим D. Режимы N и P выдаются одним битом - то есть они не различаются никак (это у всех Тойот так)...
Нет я сначала полностью удаляю струю а потом кидаю новую и настраиваю иник. И у меня создается обратное впечатление, что программа еще гдето в другом месте лог настроек откладывает, после настройки иника если перезагружать комп то вроде лучше и точней работает. eeprom файл я всегда удаляю после настройки ецу ини.
Странно про режим SNOW - я до этого не замечал, что он работает и сканер его не показывал, а теперь через панель на 1000% уверен в том, что он рабочий - включаешь загорается вторая передча и трогается с натягом это уже не гон.
да вот у меня еще передок как то включаться начал хреново, раньше быстрей и жошче подхватывал, и расход огромный стал:dntknw:
Может у меня ECU сгорел????
Например на лямбду стартовый ток всего 0,20 в. приходит, я гдето читал, что у япов он вечно теряется. И при отключении лямбды вываливает ошибку только на нерабочий обогрев датчика и все.(даже если покатаешься)
autohirurg
09.03.2011, 14:24
Попробуй почистить C:\Windows\system32\dllcache - может у тебя там старая dll завалялась и она подгружается. Или если есть возможность - проверь на другом компе, повторяю, S не должно у тебя выскакивать. То есть режим то может и есть Snow, но на OBDII его включение точно у тебя не передается (смотрел по логам). Настройки нигде не откладываются больше.
На счет остального - тут я не спец, но думаю врядли ECU сгорел, всетаки японский :) Попробуй сброс адаптаций сделать и поучить коробку...
Хорошо гляну dll вечерком, по поводу -S- будем считать, что так оно и есть, SNOW у меня и на тестер не выдает что он есть - будем считать что его у меня нет (хотя фактически он включается)
Зато! теперь ещё и O\D перестал выдавать на панель 1.4.0.8
еще не проверил одометр, буду надеятся, что в норме он у меня будет в этой версии.
Осталось вернуть обратно O\D
Положения селектора работают как и должно быть.
Чёт я не найду такую папку в Вин 7, может как то конкретней файл называется?
Вобщем если в версии панели 1.4.0.6e разобраться с отображением режимов D и N, то она будет то самое лучшее и долгожданное.
Хорошо тогда хоть какими программами это делают?........
- Не знаю (для меня это темный лес... даже не хочу заморачиваться, а-то такааая цепочка потянется (что писать? где брать исходники? почему не получается?.....)).
El_Falcon
09.03.2011, 21:22
Ну ты :) У тебя нету ISO протокола - KLineISO.dll тебе не нужна, нужно именно MUTII копать!!!
Сделай логи именно тем протоколом, проверь правильно ли ком-порт выставлен и скачай из шапки темы Прослушиватель ком-портом №2 и им тоже лог сделай - ну и все сюда выкладывай.
1. лан с панелью забил пока (никуда ничо не копирую :) )
2. ком-порт стопудово правильно выставлен (перепроверил сегодня снова)
3. слушатель чето сегодня не качается с рапиды, попробую прогой COM PORT TOOLKIT
а это тогда кто мне ответил по ISO? :dntknw:
Open COM1
TxD(Эхо):68 6A 00 01 00 FF
5Baud Addr=FF KW1=EF KW2=85
TxD(Эхо):68 6A 00 01 00 D3
TxD(Эхо):68 6A 00 00 D3 3E
Close COM1
El_Falcon
09.03.2011, 22:07
блин не получается сделать захват ком-порта прогой COM PORT TOOLKIT.
мож че прояснит, вот то что Evoscan дает при коннекте:
Info: Initialize Vehicle ECU...
Info: Initializing At 5 baud...
Info: Timer: 1841,6065ms
Info: Initialization Complete...
Info: Waiting for INIT Response...
Info: ECU ID: E403
Info: Connection successful...
Info: Initialize Vehicle ECU...
Info: Initializing At 5 baud...
Info: Timer: 1841,6064ms
Info: Initialization Complete...
Info: Waiting for INIT Response...
Info: ECU ID: E403
Info: Connection successful...
autohirurg
09.03.2011, 23:15
- Не знаю (для меня это темный лес... даже не хочу заморачиваться, а-то такааая цепочка потянется (что писать? где брать исходники? почему не получается?.....)).
А зря - я сегодня на работе волгу тюнил, так она на глазах меняется и холостой, зажигание и расход и открытие форсунок, нет провалов при включении вентилятора и переключении передач, короче долго описывать. Но машина стала бешенная хотя ели ели заехала в бокс.
вот я и подумл, что надо бы наверное и на японцах это делать - вносить ОПОРНЫЕ _ АДАПТИВНЫЕ параметры! тогда все встанет на свои места с передергиванием на холостых ну и дальше по движению, и расходу топлива. Ато на заводские опорные параметры авто с такими пробегами под 3 сотни уж точно не идут.
поэтому буду дальше копать :pooh4:
autohirurg
09.03.2011, 23:16
тут почитай http://chiptuner.ru/ . Правда это все для леворуких вроде. Для праворукого Ниссана ничего не подошло.
да кстати спасибо что напомнил.
я про этот сайт уже года три знаю.
autohirurg
09.03.2011, 23:20
блин файлообменник обрубили.
providec
10.03.2011, 00:50
Профили в архиве не актуальны - они от старой программы. Пробуй то что идет с панелью -
твоя настройка -
Примеры настроек\K-Line\OBDII\ISO9141\MAP Ну я же не дурак пробовал и этот профиль, и сам его настраивал, брав параметры из старых профилей. Неужели трудно посмотреть файл настроек и сказать, что я там ввел неверно. Знаю тут много людей кто не разбирается и тут же вводит вопросы однотипные. Меня интересует то как законнектится к панели именно на Хонде. Тут я понимаю что почти у всех тайота нисан и митсубиси.
Valentin8080
10.03.2011, 05:34
Ну я же не дурак пробовал и этот профиль, и сам его настраивал, брав параметры из старых профилей. Неужели трудно посмотреть файл настроек и сказать, что я там ввел неверно. Знаю тут много людей кто не разбирается и тут же вводит вопросы однотипные. Меня интересует то как законнектится к панели именно на Хонде. Тут я понимаю что почти у всех тайота нисан и митсубиси.
Ну ты там все неправильно сделал :) Говорю бери профиль с который я сказал и максимум можешь адрес ecu поменять с 10 на 0E если профиль как есть не заработает (вообще про это сказано там же в примерах).
Кстати! никто еще не думал по поводу прошивки японцев?это вообще реально?
Вообще реально. Если блок с флэшкой - то флэшку выпаиваем и вперед. Если прошивка в проце - то на адакте флэшер продается, вроде обещают модельный ряд расширить к лету. Только вот тойоты вроде никто у нас не пробовал тюнить. А вот чем калибровки менять - не знаю.
у меня у товарища адэха перепрошитая.покупал у знакомого.тот прошивал ,т.к.комп из-за кхх сгорел.могу приспроситься
Максимум для чего перепрошить, так это чтоб приспособить под наш бензин.
спрошу.но там я так понял ниче не менялось в прошивке:тупл слили прошивку с донора и залили в мозги.но машинка работает хорошо.вчера смотрел графики :)
autohirurg
10.03.2011, 14:33
Вообще реально. Если блок с флэшкой - то флэшку выпаиваем и вперед. Если прошивка в проце - то на адакте флэшер продается, вроде обещают модельный ряд расширить к лету. Только вот тойоты вроде никто у нас не пробовал тюнить. А вот чем калибровки менять - не знаю.
Угу разберись где там флеха где остальное, без знаний. И вперед с чем? с лопатой?
у меня у товарища адэха перепрошитая.покупал у знакомого.тот прошивал ,т.к.комп из-за кхх сгорел.могу приспроситься
да да да ! инфу собирать пора! сколько можно в потемках лазить?
аж обидно за самые спортвные машины становится, по сравнению с немцами.
Максимум для чего перепрошить, так это чтоб приспособить под наш бензин.
А другово и не подразумевалось. Ну или под комплектацию железа под капотом.
to jn32: Естественно спрашивай. Откуда чего брал, с чего начинал. Чет не попадались такие темы для праворуких.
Пора уже тему завести! чёт нас прибавилось!вместе копать веселей:smile1:Как тему назовем?
спрошу.но там я так понял ниче не менялось в прошивке:тупл слили прошивку с донора и залили в мозги.но машинка работает хорошо.вчера смотрел графики :)
А вот тут кокраз уже интересно! раз слили - найдутсялюди которые её изменят - это уже по душу програмистов.
вот как слить - а что залить найдем:smile2:
autohirurg
10.03.2011, 14:38
Valentin8080 меняй файлообменник - сутки уже не работает:tease:
autohirurg у тебя как с ниссанами?продвигается?
По поводу программы для заливки и сливки прошивки, так они же в Datasheet к процу или флехе указываются, так что это непроблема. Проблема в редакторе прошивки. Редактор должен корректно читать прошивку. А кто знает где редактор искать? Отож и я прочё!
Кстати, у кого мозх разобранный есть, номерок проца и его окружения, хотелось бы посмотреть его устройство
autohirurg
10.03.2011, 19:24
autohirurg у тебя как с ниссанами?продвигается?
Еще немного терпения уже запасся знаниями - приближаюсь к ответам.
я понял вопроса с прошивальщиком нет,только с редактором прошивок?
Проблема в редакторе прошивки. Редактор должен корректно читать прошивку. А кто знает где редактор искать? Отож и я прочё!Может я конечно "прочё" не понимаю, но чем Techstream не устраивает?
autohirurg
10.03.2011, 22:16
Может я конечно "прочё" не понимаю, но чем Techstream не устраивает?
А ты вот сюда (techinfo.toyota.com) и сюда (techinfo.toyota.com/techInfoPortal/appmanager/t3/ti?_pageLabel=ti_j2534_device&_nfpb=true) залезь и многое поймешь, лично у меня нет таких денег на прграммы.
но они существуют и значит настраиваются наши тачки точно так же как и
жигули или волги:yes4:
И я конечно еще не пробывал но кажется текстрим работает только с одним конкретным адаптером
лично у меня нет таких денег на прграммы.Все мы здесь, по этой причине. Но есть ломанная версия и это обнадеживает :)
И я конечно еще не пробывал но кажется текстрим работает только с одним конкретным адаптеромДумаю проблема не в количестве их несколько моделей, но вот цены на все действительно высокие.
autohirurg
10.03.2011, 23:23
Ну вот опять нужны хакеры нам в помощь - вы мне дайте программу и соедините её с машиной а дальше уже я буду настройками заниматься это мне роднее:spiteful:
autohirurg
10.03.2011, 23:50
Так нисановоды - я уже готов перед мной лежит сканер, K - line адаптер, стоит компьютер, программы и некоторые знания в подключении. (дай бог они мне помогут):blush:
от вас мне надо конкретней описать то, что я должен выудить из сканера. Логи K-line и все? или еще другие какие данные. т.к вроде и ТАК (http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213&p=38302#p1563) все понятно где что.
или еще можно конкретные модели выделить и я попытаюсь выудить данные из этих запросов, тогда перечисляйте интересующие модели я буду конкретно из их запросов данные снимать
некоторые пробы показали, что сканер через опцию OBD-2 соединяться со старыми праворукими не желает, хотя он сам подбирает протокол - это раз.
Второе при попытках войти через выбранный режим НИССАН - ОБЩИЙ РЕЖИМ то соединение происходит через K-line, а там уже от модели зависит какая что поддерживавет, в общем режиме идет запрос всех функций одновременно. я имею ввиду двигателя, еще могу пробежаться по всем функциям которые ниссаны имеют и посмотреть какие запрашиваемые функции идут через K-Line на сколько я понял это вас и интересует.
Где в чем ошибся и что не понял - исправляйте - объясняйте будем выуживать общими усилиями. Мне нужна понятная карта испытаний для более точных ответов.
извиняюсь за оффтоп.у хохлов нашел это wmclub.co.ua/pdasoft/other/1676-sensdiag-v125.html не очень понял что к чему.она для кпк или рс?для усб или ком?
то autohirurg.просьба.сравни пожалуйста показания уоз проги и сканера,а то фигню всякую показывает.мож получится вычислить формулу пересчета
FindECU и ECUинфо с aristo JZS161 2001год
autohirurg
11.03.2011, 12:20
извиняюсь за оффтоп.у хохлов нашел это wmclub.co.ua/pdasoft/other/1676-sensdiag-v125.html не очень понял что к чему.она для кпк или рс?для усб или ком?
то autohirurg.просьба.сравни пожалуйста показания уоз проги и сканера,а то фигню всякую показывает.мож получится вычислить формулу пересчета
Сразу скажу - что сканер - тупая вещь, хоть и полезная он тоже на многих машинах фигню показывает в том числе и на моей. я смог добиться результата благодара программе TECU!
autohirurg
11.03.2011, 12:23
Ну схемку собрал какую я говорил? Как сканер соединился с моим эмулятором? Или ты на машине пробуешь? Установил PortMonitor?
Вобщем нужно подавать сигналы управления и смотреть что нам выдал порт монитор, ну и подписать каждому логу какую команду давал - для начала так.
Да схемку собрал:yes4: не сложно :big: я изначально хотел через 12-13 внедриться, но для этого видимо другая схемка нужна.
Посылать запросы на управление цепями типо отключать какие нибудь датчики или бензонасос или холостой.
autohirurg
11.03.2011, 12:26
Valentin8080 обнови пожалуста программы на сервере видимо они их потеряли ни одна не качается:sad2:
autohirurg
11.03.2011, 12:34
•1. Возможно проведение процедуры быстрого обучения подачи нужного количества воздуха на оборотах х.х..."
2. На той колодке, которая для 16-пин разъема, у тебя 12-13 НИССАНОВСКИХ контактов нет, как я понял?
1. это называется принудительной адаптацией по пробегу. как нибудь вечерком нынешним отпишусь по этому поводу.
2. 12, 13 есть - но чем с них считывать я так и не вкурил.
вот-вот.про адаптацию по пробегу интересно.а то у меня 220т.км на спидометре.обороты держит 675-687,хотя согласно tecu выставлены 700.и победить не могу.говорят пробег мешает :)
Сразу скажу - что сканер - тупая вещь, хоть и полезная он тоже на многих машинах фигню показывает в том числе и на моей. я смог добиться результата благодара программе TECU!
ну всеж таки любопытна разница в цифирьках на ниссане
andrusavto
11.03.2011, 13:43
Valentin8080 Сканер подключить так и не получилось к буку не видит
Заказал должны простой шнурок на диодах сделать, на нем буду пробовать
Пробовал Лексус левый руль 2005 год не смог ни одной прогай зацепиться Хозяин говорит машинка Американка
andrusavto
11.03.2011, 14:08
Только что попробывал - вроде качается, даж архив распаковал.
не не качает у меня тож, вводишь номер и выбрасывает опять на время
Valentin8080
11.03.2011, 16:21
Valentin8080 Сканер подключить так и не получилось к буку не видит
Заказал должны простой шнурок на диодах сделать, на нем буду пробовать
Пробовал Лексус левый руль 2005 год не смог ни одной прогай зацепиться Хозяин говорит машинка Американка
Что то типа такого надо сделать...А если цеплятся к машине будешь, то достаточно только резистора на схеме 50ком который и подключить его к К-линии ну и корпус тож подключить.
На ноутбуке также нужно емулятор запустить...
Лексус по кану работает - кан пока только по обд-2 и еще профили самому надо настраивать, в программе только один профиль пробный для ELM327 я делал для своей короллы.
andrusavto
11.03.2011, 17:21
Что то типа такого надо сделать...А если цеплятся к машине будешь, то достаточно только резистора на схеме 50ком который и подключить его к К-линии ну и корпус тож подключить.
На ноутбуке также нужно емулятор запустить...
Лексус по кану работает - кан пока только по обд-2 и еще профили самому надо настраивать, в программе только один профиль пробный для ELM327 я делал для своей короллы.
Эта схема для того что-бы врезаться или на прямую ноубук-- сканер ?
Valentin8080
11.03.2011, 17:56
Эта схема для того что-бы врезаться или на прямую ноубук-- сканер ?
Схема напрямую - бук-сканер. А если врезатся, то достаточно Rx c переходника подключить к к-линии через резистор....
И если не заработало сразу - то выкидывай лог-файл - буду смотреть - может сканер на чем то запнулся и ему не пришел нужный ответ
не не качает у меня тож, вводишь номер и выбрасывает опять на время
такая же фигня, немогу ничего скачать. только после ввода номера переходит к выбору бесплатно - премиум
autohirurg
12.03.2011, 05:34
вот-вот.про адаптацию по пробегу интересно.а то у меня 220т.км на спидометре.обороты держит 675-687,хотя согласно tecu выставлены 700.и победить не могу.говорят пробег мешает :)
ну всеж таки любопытна разница в цифирьках на ниссане
Я бы сказал разницу но ниссанов нету под рукой.:dntknw:
то што говорят это истина.
To Valentin8080: Для проги TECU сложно сделать поддержку протокола CONSULT-1 (Rx-Tx)? Схематически почти совпадает с K-Line... Или это СОВЕРШЕННО разные вещи?
Надо еще генератор синхронизации лепить, может софтовый сделать?
Если в 16-пиновый разъем - то генератор синхронизации НЕ НУЖЕН!!! Да и для тех, у кого 14-пиновый, наверно заморочки никакой не будет, т.к. синхронизация вроде програмно не видится, т.е. РАЗНИЦЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО в програмном смысле.
Приведенная схема цепляется на плату, аналогичную приведенной Валентином, и прекрасно (почти) работает с прогами Rx-Tx по 12-13 контактам в 16-пиновой колодке.
У меня ниссана нет по этому могу ошибаться.
Синхронизация нужна для последовательного отправления и приемки команд "вопрос-ответ" для работы в такт. Консульт 1 (14 пин разьем) использует синхронизацию а вот консульт 2 (16 пин) уже нет. Повторюсь, могу ошибаться.
Всем привет! Давненько не был в теме, смотрю и развитие проги не стоит на месте. Пробовал подключиться последней версией со старым профилем (05761), который в шапке топика в папке Profile(), ни чего не получилось, оказывается нужно менять настройки в профиле под новую версию, помогите, разъясните как это сделать:dntknw:?
Ребят, преложите "Тестер ECU [2.3.0.2e]" на альтернативный сервак, с rapidgator не дает качать.
Valentin8080
12.03.2011, 14:51
Ребят, преложите "Тестер ECU [2.3.0.2e]" на альтернативный сервак, с rapidgator не дает качать.
Обновил большую часть ссылок в шапке темы...
Mamoru-Alex
12.03.2011, 17:52
Попробовал новую версию программы Тестер ECU в связке в ELM (машина Vitz).
По снифферу видно, что программа посылки отправляет. ECU отвечает (не знаю уж на сколько правильно отвечает). А в TECU всё равно нет никаких цифр :(
Опять что-то не так настроил?
Valentin8080
12.03.2011, 18:12
Попробовал новую версию программы Тестер ECU в связке в ELM (машина Vitz).
По снифферу видно, что программа посылки отправляет. ECU отвечает (не знаю уж на сколько правильно отвечает). А в TECU всё равно нет никаких цифр :(
Опять что-то не так настроил?
Вопрос задан не полностью - где лог обмена? и то что елм отвечает не факт что ECU отвечает :)
Mamoru-Alex
12.03.2011, 21:51
Вот кусок лога программы:
TxD:10 00
Data:81 F1 13 50 D5
RxD:81 F1 13 50 D5
Data:No Data
RxD:No Data
TxD:01 05
Data:83 F1 13 41 05 64 31
RxD:83 F1 13 41 05 64 31
TxD:10 01 00
Valentin8080
13.03.2011, 05:22
Вот кусок лога программы:
А ну у тебя тут почему то заголовок включен, например
81 F1 13 41 05 64 31
а должно быть 41 05 64... надо в elm.ini добавить команду откл заголовка: ATH0. Странно, после сброса елм он должен быть выключен а у тебя почему то включен??? какая версия елм?
Mamoru-Alex
13.03.2011, 06:43
Версия 1.4
Заголовки я включил раньше в ходе экспериментов :unitaz:
Сегодня попробую еще. Спасибо.
providec
13.03.2011, 11:39
Ну ты там все неправильно сделал :) Говорю бери профиль с который я сказал и максимум можешь адрес ecu поменять с 10 на 0E если профиль как есть не заработает (вообще про это сказано там же в примерах). Законнектился с тем же самым профилем который я указывал только текущие передачи не показывает, в конце список пидов взял из вашего профиля, А можно сказать что именно неправильно, то есть какие параметры? Повторюсь у меня хонда, поэтому параметров готовых у меня нет, сделайте поблажку и расшифруйте все параметры. Только текущие передачи не показывает. Скажите пожалуйста, что в конце конфигурационного файла указывать -там список пидов? Объясните дословно где их взять , с помощью какой проги.
Valentin8080
13.03.2011, 12:16
Законнектился с тем же самым профилем который я указывал только текущие передачи не показывает, в конце список пидов взял из вашего профиля, А можно сказать что именно неправильно, то есть какие параметры? Повторюсь у меня хонда, поэтому параметров готовых у меня нет, сделайте поблажку и расшифруйте все параметры. Только текущие передачи не показывает. Скажите пожалуйста, что в конце конфигурационного файла указывать -там список пидов? Объясните дословно где их взять , с помощью какой проги.
У тебя хонда, поэтому текущих передач и не будет в этой программе - это уже пиды заводского протокола. А сейчас ты подключился по стандартному OBDII http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs .
Заводского протокола хонды я не знаю....
providec
13.03.2011, 12:43
Ок понятно. Значит коробку не протестить. То есть заводской как я понял не ISO 9141? Поэтому коробку не потестить ? А как узнать какой протокол или это только официалы знают?
Mamoru-Alex
13.03.2011, 14:12
А ну у тебя тут почему то заголовок включен, например
81 F1 13 41 05 64 31
а должно быть 41 05 64... надо в elm.ini добавить команду откл заголовка: ATH0. Странно, после сброса елм он должен быть выключен а у тебя почему то включен??? какая версия елм?
Заработало. Мой косяк:rolleyes2: Спасибо.
Может теперь еще кто подскажет, где почитать про все эти параметры? (типа какой должен быть угол опережения фаз зажигания в идеале)
autohirurg
13.03.2011, 15:21
Valentin8080 заработала панелька УРЯЯЯ!!!!, осталось одна прозьба проверь еще раз показатели пробега ну почему 1.4.0.6е версии они идеальны а в последней нет. из 100 на 10 км отстает. и не настроитьникак либо спешит либо отстает.
потом еще узнаю кое что.
autohirurg
13.03.2011, 18:57
Valentin8080 Спасай не могу подружить прибор с эмулятором для снятия логов, инструкцию прочитал все сделал как надо вроде.
Адаптер показывает обмен данных с галочкой на эхо.
но прибор ни в какую не хочет подключать его к себе.:dntknw:
без эхо вот получилось что-
autohirurg
13.03.2011, 20:10
Valentin8080 что я там ещё не так делаю, может есть какие другие настройки которы в иник прописать?
Он пытается но сканер не откликается ни в одном режиме.
А схему подключения Rx и Tx тоже через К лайн адаптер запускать - правильно?
Здравствуй, Valentin8080, подскажи как обстоят дела с программой ECU и СAN для тойоты 2007?:whistle:
подскажи как обстоят дела с программой ECU и СAN для тойоты 2007Загрузите последнюю версию программы и можете попытать счастье :)
Valentin8080
14.03.2011, 04:34
Valentin8080 Спасай не могу подружить прибор с эмулятором для снятия логов, инструкцию прочитал все сделал как надо вроде.
Адаптер показывает обмен данных с галочкой на эхо.
но прибор ни в какую не хочет подключать его к себе.:dntknw:
без эхо вот получилось что-
У тебя по логу скорость не выставлена 10400 похоже... В эмуляторе точно 10400 стоит? Если да то драйвер от K-Line не пропатчен на 10400...
Valentin8080
14.03.2011, 04:35
Valentin8080 что я там ещё не так делаю, может есть какие другие настройки которы в иник прописать?
Он пытается но сканер не откликается ни в одном режиме.
А схему подключения Rx и Tx тоже через К лайн адаптер запускать - правильно?
На Rx Tx эмулятора нет я с этим не занимался... Лови только K-Line...
В предыдущих версиях, там где надо было выставлять тайминги, программа цеплялась без проблем, с этими же настройками, но в новой версии, программа не хочет цепляться, выдает ЭКУ не обнаружен, пытался менять адреса запроса и адреса ЭКУ, все тщетно. Вот, что удалось вытянуть: 21055
Прощу помощи в настройке профиля под новую версию TECU.
Valentin8080
14.03.2011, 11:20
В предыдущих версиях, там где надо было выставлять тайминги, программа цеплялась без проблем, с этими же настройками, но в новой версии, программа не хочет цепляться, выдает ЭКУ не обнаружен, пытался менять адреса запроса и адреса ЭКУ, все тщетно. Вот, что удалось вытянуть: 21055
Прощу помощи в настройке профиля под новую версию TECU.
А что первый вариант ISO9141 нельзя попробывать? :)
А что первый вариант ISO9141 нельзя попробывать? :)
пробовал разные профили, везде ЭКУ не обнаружен, хотя во втором варианте ISO9141 удалось вытащить информацию ЭКУ, но не более. Валентин, а что за парамметры в настройках - RTO, TinIL, TinIH, где о них можно почитать и где превычные тайминги?
Да, чуть не забыл, последняя версия панели PanelOBDII_Toyotav1.4.0.9 работает без нареканий, для ее запуска потребовалось изменить в настройках лишь номер КОМ порта.
autohirurg
14.03.2011, 14:05
У тебя по логу скорость не выставлена 10400 похоже... В эмуляторе точно 10400 стоит? Если да то драйвер от K-Line не пропатчен на 10400...
Нет специально проверял - 9600 не один раз вникал в инструкцию, ошибок не должен был допустить, разве только в адресах. Хотя он должен был хоть что нибудь найти.
Пробовал все возможные варианты подключения прибора.
Одно (НО) прибор делая запросы на подключение - не показывает на индекаторе адаптера К-линии что запрос пошол, а запрос поступает, потом отписывает все возможные недочеты - типо заведите двигатель или включите зажигание или проверьте соединения.
На Rx Tx эмулятора нет я с этим не занимался... Лови только K-Line...
Попробуй с таким exe шником запустить что-нибудь поменяется? Да если осталась версия старая - то ее еще погоняй - может просто совпадение что там все сходилось...
Нет я перезапускал не один раз старую версию - все четко по спидометру с параметрами 1,027 и при их коректировке реагирует адекватно - показани согласно изменениям.
а в последней версии панели как буд то плевать на то что я там корекутирую одометр либо спешит либо отстает в одинаковом значении, а сам спидометр настраивается четко.
Доброго времени суток. Пытаюсь подключить свой авто через адаптер ELM327. Скачал разных прог. пока смог только нормально подключить в программе ScanMaster-ELM.
Вот фото
http://s014.radikal.ru/i327/1103/a7/7963f4149a83.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1103/04/50cb5b099d68.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1103/92/79dfeeb7ae70.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1103/49/80f8df69659a.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1103/d6/59bb84270f26.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1103/bc/dc3da8e29067.jpg
Но мне очень хочется подключиться в этой программе Тестер ECU автор Valentin8080.Какие я только настройки не перепробовал, программа видит адаптер, пишет что идет обмен, и это может продолжаться бесконечно, я решил дождаться, села батарея на ноуте, это примерно 1-30 прошло. Хотя светодиоды на адаптере моргали.
Вот мои настройки в этой программе:
http://s42.radikal.ru/i096/1103/5c/2ca4f76225a1.jpg
пытался еще так:
http://s006.radikal.ru/i213/1103/d2/15b7a81b5b4a.jpg
В чем проблема, может кто подскажет.
У меня Тойота камри 2002 год. Левый руль. Двигатель 1MZ 3000 куб.
Valentin8080
14.03.2011, 15:42
Нет специально проверял - 9600 не один раз вникал в инструкцию, ошибок не должен был допустить, разве только в адресах. Хотя он должен был хоть что нибудь найти.
Пробовал все возможные варианты подключения прибора.
Одно (НО) прибор делая запросы на подключение - не показывает на индекаторе адаптера К-линии что запрос пошол, а запрос поступает, потом отписывает все возможные недочеты - типо заведите двигатель или включите зажигание или проверьте соединения.
Нет я перезапускал не один раз старую версию - все четко по спидометру с параметрами 1,027 и при их коректировке реагирует адекватно - показани согласно изменениям.
а в последней версии панели как буд то плевать на то что я там корекутирую одометр либо спешит либо отстает в одинаковом значении, а сам спидометр настраивается четко.
По эмулятору - яж сказал для ниссана скорость 10400 должна быть!!!!
По панели - Кажется нашел ошибку - залил новую версию в шапку - пробуй...
Valentin8080
14.03.2011, 15:48
Доброго времени суток. Пытаюсь подключить свой авто через адаптер ELM327. Скачал разных прог. пока смог только нормально подключить в программе ScanMaster-ELM.
Вот фото
Но мне очень хочется подключиться в этой программе Тестер ECU автор Valentin8080.Какие я только настройки не перепробовал, программа видит адаптер, пишет что идет обмен, и это может продолжаться бесконечно, я решил дождаться, села батарея на ноуте, это примерно 1-30 прошло. Хотя светодиоды на адаптере моргали.
У меня Тойота камри 2002 год. Левый руль. Двигатель 1MZ 3000 куб.
Твой вариант ISO-9141 или ISO9141 Вариант 2 (где заработает). Ну во первых скорость поставить 38400, которая стандартная для ELM. А во вторых нужно файл настроить elm.ini что в папке PIDS\Toyota\Powertrain.
ATZ
ATE0
ATSP3
ATAL
ATIIA33
ATIB10
ATSH686AF1
ATST32
ATSW00
Их можно было и из панели для тоёты взять...
Не смог подружить амулет бош 7.9.7, с этой прогой, хотя scantech 0.77 работает. Может есть какие-то хитрости? Использовал простой адаптер сом-клайн.
Не смог подружить амулет бош 7.9.7, с этой прогой, хотя scantech 0.77 работает. Может есть какие-то хитрости? Использовал простой адаптер сом-клайн.
как минимум обычный OBD II iso9141.
Я знаю, но не дружится :( МОжет надо какие-то тайминги покрутить.
Nikolaha
14.03.2011, 19:00
ссылка на прогу битая
у меня только на ReadLogs ссылка не прокатила :( а так жду обещанную версию....
providec
14.03.2011, 21:09
Как выдернуть протокол от хонды если найти официальную программу?
autohirurg
15.03.2011, 03:14
По эмулятору - яж сказал для ниссана скорость 10400 должна быть!!!!
Да точно ступил я - с первого раза не понял объяснения - завтра продолжу тесты.:smile2:
По панели - Кажется нашел ошибку - залил новую версию в шапку - пробуй...
Попробую:smile2: спасибо!
Ну сегодня решил внимательно последить за вычислением пробега с подменённым экзешником, выглядит так с 0-1.0к.м четко идет, даже немного опережает и иногда до 2.0х четко потом в любой момент появляется пауза в одометре панели метров на 200 по основному спидометру и дальше продолжает опять нормально потом ещё пауза и т.д
в различных величинах. может и 3.0 пройти идеально потом пауза на 0.1
и дальше пошла. При этом остальные показатели работают нормально без тормозов.
завтра поробую 1.4.1.0 как она пойдет.
Valentin8080
15.03.2011, 04:19
Как выдернуть протокол от хонды если найти официальную программу?
Ну во-первых не программу, а полный сканер, а во -вторых Нужно подключиться к авто и еще параллельно k-line (7 вывод ODBII) повешать усеченый K-Line адаптер (пост 2348). На компьютере, к которому подключен k-Line адаптер запустить мой эмулятор и сниффер.
Все, запускаем сканер, пробуем разные режимы работы...
Лог со сниффера - сюда на форум для обмозгования....Для начала как-то так...
Хочу проверить SRS, FindECU нашел это - 21066
Подскажите, какой профиль задействовать для этого и какие настройки необходимы.
Твой вариант ISO-9141 или ISO9141 Вариант 2 (где заработает). Ну во первых скорость поставить 38400, которая стандартная для ELM. А во вторых нужно файл настроить elm.ini что в папке PIDS\Toyota\Powertrain.
ATZ
ATE0
ATSP3
ATAL
ATIIA33
ATIB10
ATSH686AF1
ATST32
ATSW00
Их можно было и из панели для тоёты взять...
Спасибо, сегодня попробую. А скажите в настройках обязательно указывать количество цилиндров и объем двигателя ,или и на ваших настройках она должна запуститься?
autohirurg
15.03.2011, 14:01
Valentin8080 попробовал версию панели 1.4.1.0 она отстает еще больше примерно на 0.2 - 0.3
С прошлой версией и подмененным экзешником было намного лучше, там хоть и паузы были но более корректно выдавал прогбег.
А тут в 1.4.1.0 сразу 1-й километр идеально а потом пошол вниз, из например 6 км. показывал 5,2, или 4,9
у меня и скорость не соответствует с показаниями приборной панели - завышает показания на 5 км/ч, примерно.
andrusavto
15.03.2011, 17:06
у меня и скорость не соответствует с показаниями приборной панели - завышает показания на 5 км/ч, примерно.
Передача на бук идет с задержкой, я тож думал что не совпадает пока не включил круиз контролер
autohirurg
15.03.2011, 20:52
Показания скорости подстроить легко. В ECU.ini изменяй в меньшую сторону коэфициент скорости например - 0,75 в вашем случае.
Описания - в ECU.txt в архиве с панелью.
autohirurg
16.03.2011, 14:19
Тогда пробуй версию 1.4.1.1 и еще вариант - во вложении ехешник - там я отключил функции вывода положения селектора АКПП - чтоб посмотреть может они так влияют на пробег - ведь другие изменения я не делал в панели...
Будем тестить:smile2:
Блин я искал ту самую рабочую версию, и не смог найти, поперепутался весь уже с ними:smile2: из корзин все востановил и дома и в авто.:dntknw:А удалял без задней мысли, думал что в следующей версии будет работать и не запомнил какая. вобщем достал еще 1.4.0.7 но еще не пробовал - вроде осталные все потестил.
autohirurg
16.03.2011, 20:01
Тогда пробуй версию 1.4.1.1 и еще вариант - во вложении ехешник - там я отключил функции вывода положения селектора АКПП - чтоб посмотреть может они так влияют на пробег - ведь другие изменения я не делал в панели...
Протестировал - оба варианта отстают, из 10км., пробега - показывают 8.8 или 8.9
А может что нибудь в настройках порта быть не так настроено? окромя скорости соединения.
у меня только на ReadLogs ссылка не прокатила :( а так жду обещанную версию....
ReadLogs2.1.2.1 (http://letitbit.net/download/93719.92310626b2c638d65714be97eaf4/Readlogs2121.rar.html)
Valentin8080 выкладываю для анализа логи снятые программой TESU (файл infoECU.txt) и программой findECU (файл findecu.log). Авто - Ниссан Теана JK, декабрь 2006, двиг. QR 2.0 DE, коробка автомат, обычная 4-х ступка. Разъем и его распиновка на фото.
Поясните пожалуйста - в настройках обязательно указывать количество цилиндров и объем двигателя для конкретной машины? Если да, то на какие параметры эти изменения влияют.
И линия SCI Tx и Rx (12 и 13 разъемы), что по ней можно посмотреть, какие параметры?
И линия SCI Tx и Rx (12 и 13 разъемы)
Тебе для начала сюда http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213
Есть ли книга по машине со структурной схемой соединения блоков управления?
Valentin8080
17.03.2011, 05:03
Протестировал - оба варианта отстают, из 10км., пробега - показывают 8.8 или 8.9
А может что нибудь в настройках порта быть не так настроено? окромя скорости соединения.
Пробуй тогда частотой процессора регулировать (всмысле настройкой такой в программе), и кстати может у тебя с компом что? Какие нить программы ставили или еще что с момента установки рабочей как ты говоришь версии? Потому что больше никаких изменений в программе не делалось!!!
autohirurg
17.03.2011, 10:42
Пробуй тогда частотой процессора регулировать (всмысле настройкой такой в программе), и кстати может у тебя с компом что? Какие нить программы ставили или еще что с момента установки рабочей как ты говоришь версии? Потому что больше никаких изменений в программе не делалось!!!
Частотой проца играл уже, только не сильно в пределах 1600 - 1700 разное значение ставил - на первый взгляд изменения появлялись или я хотел в это верить. Если играть частотой, то в каких рамках на D510MO ?
После той версии ничего не устанавливал и не менял, там в нагрузку ещё ИГО 8.3.1 работало тогда , самое главное - коректировки в ecu.ini вступали в силу только после перезагрузки, я еще тогда задавал вопрос - ( где панель может ещё откладывать данные? ) dllcashe я так и не нашол даже через тоталкомандер:dntknw:
Ладно буду ковырять! отпишусь.:unsure2:
Valentin8080
17.03.2011, 11:17
Частотой проца играл уже, только не сильно в пределах 1600 - 1700 разное значение ставил - на первый взгляд изменения появлялись или я хотел в это верить. Если играть частотой, то в каких рамках на D510MO ?
После той версии ничего не устанавливал и не менял, там в нагрузку ещё ИГО 8.3.1 работало тогда , самое главное - коректировки в ecu.ini вступали в силу только после перезагрузки, я еще тогда задавал вопрос - ( где панель может ещё откладывать данные? ) dllcashe я так и не нашол даже через тоталкомандер:dntknw:
Ладно буду ковырять! отпишусь.:unsure2:
Пробуй новую версию 1.4.1.2 - там сейчас не надо частоту процессора задавать (научился узнавать програмно) и функцию узнавания времени поменял...
Klay писал в посте № 2339.
"Есть ли книга по машине со структурной схемой соединения блоков управления?"
Да, книга есть - электронная версия полного заводского мануала на английском языке (версия профессионал, которую рассылает производитель официальным дилерам).
Klay! Спасибо за ссылку. Теперь все понятно и доступно. Т.е. АКПП и ABS.
Klay писал в посте № 2339.
"Есть ли книга по машине со структурной схемой соединения блоков управления?"
Да, книга есть - электронная версия полного заводского мануала на английском языке (версия профессионал, которую рассылает производитель официальным дилерам).
а где такие книженции раздают? :)
autohirurg
18.03.2011, 00:51
а где такие книженции раздают? :)
наверное это (http://rutracker.org/forum/tracker.php) - тут надо ввести в поиск ALLDATA
Или на офсайте. (http://www.alldata.com/) но там платно:angry:
Может я и ошибаюсь.
Немного ошибаетесь. Можно найти в нете. Например здесь http://www.jdmgallery.com/wp-content/uploads/2010/09/EC.pdf
Но у меня более расширенная версия.
А где взял - помогли в Москве.
Например здесь http://www.jdmgallery.com/wp-content/uploads/2010/09/EC.pdfСпасибо очень интересная ссылка.
Спасибо Valentin8080 за программу, все наконец заработало с мастеркитовским usb, а то думал, зря приобрел. Нигде ничего работающего не было. Наконец осилил все 241 страницу. Внесу свои 5 копеек по ниссану, что у меня прочитало. Колодка obd 2 16 pin Автомобиль ниссан серена тс-24 2002г. двиг qr-20. Коробка-вариатор.
С ниссаном, как понял пока не сахар, тока основные параметры,да и те корректировать надо. Панель nissan вроде работает корректно. По данным с infoecu ниссанов встречал такое:
Поддерживаемые пиды у SID=2212H:
------------- 42 47 4D
интересно, что по этим кодам можно вычислить.
И да, еще, когда приобретал авто, то заезжал к диагностам со сканером, и мастер сказал, что на моей машине 3 лямбды, и все рабочие, но это 3 года назад было.
Да, и совсем забыл, в одно время надо было замерить напряжение на педали акселератора. Вот такие данные получились, если что.
autohirurg
18.03.2011, 14:06
Немного ошибаетесь. Можно найти в нете. Например здесь http://www.jdmgallery.com/wp-content/uploads/2010/09/EC.pdf
Но у меня более расширенная версия.
А где взял - помогли в Москве.
Спасибо очень полезный материал, там в документе еще есть техника поиска неисправности систамы VVTI - это очень поможет в поисках причин неработоспособности VVTI у VALENTIN8080:yes4:
Спасибо очень полезный материал, там в документе еще есть техника поиска неисправности систамы VVTI - это очень поможет в поисках причин неработоспособности VVTI у VALENTIN8080:yes4:
Очень рад, что инфа оказалась полезной.
По твоей ссылке скачал книгу, но там не нашел такую схему (наподобие http://www.wingroad.ru/gallery/image.php?album_id=180&image_id=2232 ).
У тебя МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от того, что на винговом форуме. В том числе и Rx-Tx.
Не забывай, что у тебя есть 14 контакт (CAN). Что по нему идет?
Эту ссылку я привел просто, для примера. Этот мануал не для моей прялки (ТЕАНА JK, QR20DE, 2006 г.в.). А по 14 контакту я узнаю все у офицалов в среду 30.03.2011. Поеду шаманить (сниферить) оригинальный КОНСАЛТ III, для оказания помощи Валентину в доработке программы по ниссановскому протоколу. Если все получиться, как мне обещали. Накрываю тамошним ребятам офигенную поляну за это.:drinks_cheers:
У тебя МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от того, что на винговом форуме. В том числе и Rx-Tx.
Rx-Tx - это абсолютно точно АКПП и ABS!
В продолжение поста #2414 хочу попросить описать (как можно подробнее) технологию, порядок действий, подключение и т.д при выполнении сниферства. Можно в личку.
Торию я знаю, но вдруг что упустил, т.к. данная тема для меня новая. Не пинайте сильно, а то и так неудобно, что не изучил ее ранее.
А второго такого варианта доступа к КОНСАЛТ III может в ближайшее время и не получиться.
Кстати анонсирован КОНСАЛТ 4, что за зверь буду разбираться. По итогам отпишусь.
Valentin8080
18.03.2011, 16:33
В продолжение поста #2414 хочу попросить описать (как можно подробнее) технологию, порядок действий, подключение и т.д при выполнении сниферства. Можно в личку.
Торию я знаю, но вдруг что упустил, т.к. данная тема для меня новая. Не пинайте сильно, а то и так неудобно, что не изучил ее ранее.
А второго такого варианта доступа к КОНСАЛТ III может в ближайшее время и не получиться.
Кстати анонсирован КОНСАЛТ 4, что за зверь буду разбираться. По итогам отпишусь.
Ну ты подготовил все? Ноутбук, программу-эмулятор, сниффер, и главное - адаптер усеченый - так как официальный сканер может и не работать если на него нагрузить стандартный k-line...
Ну ты подготовил все? Ноутбук, программу-эмулятор, сниффер, и главное - адаптер усеченый - так как официальный сканер может и не работать если на него нагрузить стандартный k-line...
Все есть за исключением усеченного адаптера. Если можно фото готового адаптера, схему и т.д. для сборки. С паяльником дружу частенько. Соберу оперативно.
Valentin8080
18.03.2011, 16:49
Все есть за исключением усеченного адаптера. Если можно фото готового адаптера, схему и т.д. для сборки. С паяльником дружу частенько. Соберу оперативно.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=176688&postcount=2346
Принцип вобщем один - у адаптера должно быть высокое входное сопротивление. В такой схеме как у меня, просто убираются нагрузочное сопротивление, а вход Rx подается через высокоомное сопротивление (так как он по идее на 5В а не на 12В).
Для начала можно просто отключить цепь передачи и подключиться параллельно машине - так мы увидим что запрашивает сканер и что отвечает машина. Это будет первый этап.
Во втором этапе уже надо будет подключать эмулятор. Тут я незнаю сможешь ты оперативно менять содержимое конфига эмулятора ? Об этом лучше наверное по аське - сейчас скину в личку тебе номер... завтра свяжемся - целый день буду онлайн...
Valentin8080. За какой параметр отвечает циферка в окне ниссановской панели от версии программы JOBD v. 2.1.2a (см. фото). И какой параметр надо менять в последней версии TESU, чтобы увеличить скорость опроса потоковых данных по лямда-датчикам O2S1 B1 и O2S2 B1 (уменьшить время между опросами). А то данные в таблице параметров реального времени фиксируются с шагом 140 миллисекунд, нужно максимально чаще. Чтобы увидеть все шероховатости на осциллограммах вышеуказанных датчиков. Иногда это крайне необходимо.
P. S. За стрелку извиняйте, младший сын принимал активное участие.:no2:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=176688&postcount=2346
Принцип вобщем один - у адаптера должно быть высокое входное сопротивление. В такой схеме как у меня, просто убираются нагрузочное сопротивление, а вход Rx подается через высокоомное сопротивление (так как он по идее на 5В а не на 12В).
Для начала можно просто отключить цепь передачи и подключиться параллельно машине - так мы увидим что запрашивает сканер и что отвечает машина. Это будет первый этап.
Во втором этапе уже надо будет подключать эмулятор. Тут я незнаю сможешь ты оперативно менять содержимое конфига эмулятора ? Об этом лучше наверное по аське - сейчас скину в личку тебе номер... завтра свяжемся - целый день буду онлайн...
Со схемкой все понятно - раз плюнуть. PL 2303 пылится дома - вот и дождался своей очереди.
Valentin8080
18.03.2011, 18:07
Valentin8080. За какой параметр отвечает циферка в окне ниссановской панели от версии программы JOBD v. 2.1.2a (см. фото). И какой параметр надо менять в последней версии TESU, чтобы увеличить скорость опроса потоковых данных по лямда-датчикам O2S1 B1 и O2S2 B1 (уменьшить время между опросами). А то данные в таблице параметров реального времени фиксируются с шагом 140 миллисекунд, нужно максимально чаще. Чтобы увидеть все шероховатости на осциллограммах вышеуказанных датчиков. Иногда это крайне необходимо.
P. S. За стрелку извиняйте, младший сын принимал активное участие.:no2:
На картинке потраченный бензин, но он не правильно показывает - лучше старые версии не пользовать - там куча ошибок.
Ну а в TECU уж могли бы и догадаться :) там он всего 1 параметр - RTO. По умолчанию 60 поставил, но можно и меньше для ниссана где то до 36 - короче пока косяков в приеме не начнется можно уменьшать...
На картинке потраченный бензин, но он не правильно показывает - лучше старые версии не пользовать - там куча ошибок.
Ну а в TECU уж могли бы и догадаться :) там он всего 1 параметр - RTO. По умолчанию 60 поставил, но можно и меньше для ниссана где то до 36 - короче пока косяков в приеме не начнется можно уменьшать...
Валентин спасибо!
Все! Как сниферить разобрался окончательно. Не обратил внимание на видеоматериал на первой страничке форума.
В Чип и Дип уже смотался. Все необходимое взял. Через пару часов приступаю к творческому процессу. Думаю к утру будет готово.
Валентин еще раз спасибо!
autohirurg
18.03.2011, 23:26
Valentin8080 Гонял гогнял я панель 1.4.1.2 но толком ничего неизменилось
более мение работает одометр при коэфициенте 1,03 остальные значения его просто приводят в хаотичное состояние, испробовал много уже 1,1, 1,2, 1.0 и 1,0**** различные, все ещё присутствуют те самые паузы. Заметил - когда они появляются - например если движешься в пробке до 40км.ч, то отсчет идет один к одному - практически не брешет. Если скорость высокая - от 60 - 120км.ч (больше не набирал на большое расстояние) то отстает сильнее, чем скорость выше тем больше погрешность (т.е паузы). 1,027 самое точное по показаниям спидометра, тогда одометр сильно отсает.
1. Вобщем основываемся на том, что одометр некоректно увеличивает скорость отсчета при увеличении скорости движения.(возникают паузы в работе одометра.)
2. Возможно ли сделать раздельные коректировки коэфициента скорости и коэфициента одометра? скорей всего так быстрей возможно будет добиться результата.
autohirurg
19.03.2011, 03:46
Valentin8080 Наконец то добрался и разузнал по какой причине тормозит одометр:yes4:
Ход мыслей расписывать не буду, это вы меня направили.
Вобщем удаляю я пид ( 01 Е8 ) из ECU.ini который отвечает за положение селектора АКПП в ( N и P ), - в итоге панель быстрей реагирует на изменение скорости, и одометр показывает точные показания при коэфиенте 1,0275. Также адекватно реагирует на его коректировки. Но при этом положение селектора в ( D ) начинает показывать только после включения любой другой позиции кроме ( N, P, D )
Всё проверил раз 10 чтоб быть уверенным.
И прозьба если можно,
1. возможно ли в место температуры масла АКПП вывести другой показатель т.к она у меня не поддерживается.
2. возможно ли поменять местами режимы SNOW и PWR, чтоб загоралась [ S ] на панели т.к SNOW у меня не выдет ECU а PWR выдает. Раньше работало так.:blush:
zudilo, Valentin8080- ну не томите уже:)- получилось че-нибудь?
а они по Станиславскому :)
Всем привет. Давно мечтал о ПСКАР. Тут в руки попала половинка (без монитора) от ноутбука неплохого. Решил я ее в машину воткнуть. И конечно же использовать диагностический разъем моего авто (Toyota TownAce, 7K, 42 kr)
Начал ознакамливаться с обоими ветками про праворульные япошки и понял, что для гуманитария данные направления трудны к пониманию. Итак, хотел бы завсегдатых форума сделать некое обобщение для начинающих.
Возникают следующие логичные вопросы:
1. нужно ли в каждом конкретном случае подбирать адаптер для конкретного авто и вообще как это определить какой надо (и протокол тоже). (Toyota TownAce, 7K, 42 kr). Можно ли создать сводную таблицу?
2. какие на сегодняшний день есть в продаже доступные (не 100 баков) USB адаптеры для правых тойот? Дайте конкретную ссылку на инет магазин. Только чтобы все было просто - воткнул и поехал.
3. какую прогу порекомендуют пользователи для снятия информации с разъема (ну чтоб красивая была и основные параметры показывала и ошибки, если есть и не врала)
Заранее спасибо.
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter/ я вот такой пользую.там еще что хорошо:переходник есть(дополнительный шнурок)для нестандартных штекеров.с представленной здесь прогой работает именно так как тебе надо-воткнул,законнектился и смотри.но кто то говорил что при минусовой температуре этот шнурок может не работать.я при - не пробовал,так что ни подтвердить,ни опровергнуть не могу.по поддержке обд2 не подскажу.ща корифеи подойдут-пояснят :)
Начал ознакамливаться с обоими ветками про праворульные япошки и понял, что для гуманитария данные направления трудны к пониманиюЛичный опыт говорит, что получить ответ на конкретный вопрос о своей машине гораздо проще, чем ждать обобщения про весь авто рынок. На первой странице есть адаптер и программа, если они не устраивают, то опять же конкретный вопрос что сделали, что получили, что не понятно. Только чтобы все было просто - воткнул и поехал.Так не бывает, даже в кровати потеть приходиться :)
подскажите пожалуйста кто знает, что это означает "Knock sensor location identifier: 0" ? на кнопке ecu инфо.
это в смысле датчик не найден или что?
autohirurg
20.03.2011, 17:20
подскажите пожалуйста кто знает, что это означает "Knock sensor location identifier: 0" ? на кнопке ecu инфо.
это в смысле датчик не найден или что?
Скорей всего вы правы:smile2: а что номера ошибки нету? Вам сюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904) дабы не засорять ветку.
Чебы быстренько глянуть ошибку можно воспользоваться этим (http://www.ardio.ru/dtclib.php) (Virtual когда то подкинул...):)
Valentin8080
21.03.2011, 10:42
В связи со скачками пройденного пути в панели, был найден следующий материал по точному отсчету времени http://www.devdoc.ru/index.php/content/view/queryPerformanceCounter.htm
http://www.deltann.ru/10/d-012008/p-134
. Теперь просьба проверить панель тойоты, с такими ехешниками:
Вариант 1 - с применение функции QueryPerformanceCounter + функции работы в одном ядре процессора (если процессор многоядерный)
Вариант 2 - с применением функции timeGetTime
Какой из вариантов лучше/точнее работает?
autohirurg
22.03.2011, 01:28
Люди поймите правильно - ну не хватает времени ни у меня ни у подопытных - только воскресенье иногда выпадает.
Пробовал уже напрямую со сканера снифернуть - не пошёл, теперь надо на машине с подключением к блоку проработать.
autohirurg
22.03.2011, 02:23
Valentin Панель номер 1 у меня в топку, как у других незнаю. Панель номер 2 реагирует намного быстрее и стабильнее всех предыдущих,вобщем шустрее стала. Но баг с одометром не изменился. Вопрос сразу решается если с иника удаляю 01 Е8 ( нейтраль) идет как по маслу, я думаю надо копать в этом направлении. Проц тут не причем.
Valentin Панель номер 1 у меня в топку, как у других незнаю. Панель номер 2 реагирует намного быстрее и стабильнее всех предыдущих,вобщем шустрее стала. Но баг с одометром не изменился. Вопрос сразу решается если с иника удаляю 01 Е8 ( нейтраль) идет как по маслу, я думаю надо копать в этом направлении. Проц тут не причем.тоже показалось что номер 2 работает лучше.с пробегом тоже порядок хотя много не успел поездить.но это я про митсубиси
autohirurg
22.03.2011, 10:54
а давай я буду на марке2 панель проверять,а ты эку сниферить.вроде машинки похожи :)
Да я с радостью:smile2: если б у меня ниссаны под рукой были, их же ещё вылавливать надо:derisive:
да вообще то помнится я предлагал клич по форумам силфи и вингроад кликнуть,но ...или опять последствия грибов.
Valentin8080
23.03.2011, 04:57
Valentin Панель номер 1 у меня в топку, как у других незнаю. Панель номер 2 реагирует намного быстрее и стабильнее всех предыдущих,вобщем шустрее стала. Но баг с одометром не изменился. Вопрос сразу решается если с иника удаляю 01 Е8 ( нейтраль) идет как по маслу, я думаю надо копать в этом направлении. Проц тут не причем.
А если вместо 01 E8 какой нибудь другой запрос, который у тебя поддерживается добавишь? Как себя поведет панель? И кстати, запрос температуры АКПП убрал у себя?
RTO пробывал уменьшать чтоб опрос быстрее был?
Может на счет клича мне поробовать, я на mikrob.ru еще обитаю, а там ниссанов хватает.
да с кличем то проблем нет.добро на это сам хозяин скана не дает.да и клич я думаю громко сказано.просто через личку с парой соображающих человек списаться что бы лишнего ажиотажа не было.но это только после отмашки хозяина.вот ждемс
autohirurg
23.03.2011, 11:14
А если вместо 01 E8 какой нибудь другой запрос, который у тебя поддерживается добавишь? Как себя поведет панель? И кстати, запрос температуры АКПП убрал у себя?
RTO пробывал уменьшать чтоб опрос быстрее был?
Пробовал по разному и добавлял и уберал различные запросы они или никак не влияют или искажают работу например показаний селектора или совсем его отключают, как то так. остальное я думаю все известно.
Вобщем я даже все которые присудствуют запросы прописывал и по одному из ненужных удалял, но на работу одометра влияет только Е8
RTO еще не игрался, после работы испытаю.
autohirurg
23.03.2011, 11:18
да с кличем то проблем нет.добро на это сам хозяин скана не дает.да и клич я думаю громко сказано.просто через личку с парой соображающих человек списаться что бы лишнего ажиотажа не было.но это только после отмашки хозяина.вот ждемс
Да я не против клича и подопытных:smile2:
Вопрос встаёт седующим образом - что мне потом с таким наплывом желающих делать? поэтому я больше предпочитаю знакомых, и в случае чего с ними проблемы легче решить будет.
С 28 го у меня в отпуск выгоняют за прошлый год силком :smile2: вот времени то будет:rolleyes2: ПРОРВЕМСЯ!!!
Так выборочно, через личные сообщения, одному предложил, тот отказался, тогда другому и т.д.
Добрый день!
FindECU 1.0.0.2d
Что сделать, чтоб логи сохраняла не по каждому адресу отдельно... Сканирую TOYOTA COROLLA VERSO 2004.
autohirurg
23.03.2011, 14:17
Добрый день!
FindECU 1.0.0.2d
Что сделать, чтоб логи сохраняла не по каждому адресу отдельно... Сканирую TOYOTA COROLLA VERSO 2004.
В папке с фаиндером есть текстовый документ - в нем описано какие адреса что опрашивают. Например что бы были запросы только на двигатель - в настройках фаиндера в нижних окошках выставляешь с 10- го по 17 -й и он будет запрашивать только двигатель.
Сейчас не могу точнее т.к фаиндера под рукой нет, я с комуникатора пишу, может ответят полнее кто нибудь, или я вечерком если не поймёшь.
autohirurg
23.03.2011, 14:22
Так выборочно, через личные сообщения, одному предложил, тот отказался, тогда другому и т.д.
Это в провинции легко, а в Москве каждый бережот своё время.
ЗЫ* один появился - сам сообщение написал, я тогда ещё изучал что куда и как сниферить, потом я ему написал что мол приезжай, и ни ответе ни привета.
Да я не против клича и подопытных:smile2:
Вопрос встаёт седующим образом - что мне потом с таким наплывом желающих делать? поэтому я больше предпочитаю знакомых, и в случае чего с ними проблемы легче решить будет.
С 28 го у меня в отпуск выгоняют за прошлый год силком :smile2: вот времени то будет:rolleyes2: ПРОРВЕМСЯ!!!
как то заметил невнимательное чтение с Вашей стороны.в следующий раз буду выделять капсом и цветом(да простит меня администрация).дабы избежать наплыва я и предлагал делать все через личку с ограниченным кругом
autohirurg
23.03.2011, 15:17
как то заметил невнимательное чтение с Вашей стороны.в следующий раз буду выделять капсом и цветом(да простит меня администрация).дабы избежать наплыва я и предлагал делать все через личку с ограниченным кругом
Да есть за мной такой грешок - о не внимательном чтении:blush: пытаюсь взять инфу всю и сразу - вот и получается каша в голове:smile2:. Так это от Вас человек был? Не вы мне писали - это точно.
нет.не от меня.я бы обязательно связался,испросил разрешения :)сам тем более не мог быть:4000 км как никак.
считаю необходимым завершить этот разговор,дабы не засорять тему.
Да есть за мной такой грешок - о не внимательном чтении:blush: пытаюсь взять инфу всю и сразу - вот и получается каша в голове:smile2:. Так это от Вас человек был? Не вы мне писали - это точно.
Так не дошло сообщение то....
А так в Москве не вопрос.
Пригрезилось нам с jn32 видать, что кто то хотел плотненько ниссаном заняться - наверно одних грибов поели...:tease::big:
Молчат все партизаны..
ЗЫ удалюсь потом...
Уважаемые kard, jn32,klay!
Внимательней читать надо сообщения. Не сочтите за труд, вернитесь на несколько страниц назад. Там Вы можете увидеть, когда все планировалось.
Блин :big:, стоит отвлечься по работе и тебя уже записали в любителей грибной ловли!!!!
Не отвертисся ужо, признавайся- дату подписал ;) :)
Ну а если серьезней и правда не заметил...
В папке с фаиндером есть текстовый документ - в нем описано какие адреса что опрашивают. Например что бы были запросы только на двигатель - в настройках фаиндера в нижних окошках выставляешь с 10- го по 17 -й и он будет запрашивать только двигатель.
Сейчас не могу точнее т.к фаиндера под рукой нет, я с комуникатора пишу, может ответят полнее кто нибудь, или я вечерком если не поймёшь.
Спасибо за ответ. С адресами все понятно. А остальное, типа
TxD(Эхо):81 01 F1 81 F4
TxD(Эхо):81 02 F1 81 F5
и т.д. кому то интересно?
autohirurg
24.03.2011, 02:17
Спасибо за ответ. С адресами все понятно. А остальное, типа
TxD(Эхо):81 01 F1 81 F4
TxD(Эхо):81 02 F1 81 F5
и т.д. кому то интересно?
именно это не интересно - это запросы.
Дождись как фаиндер законектится и остановит поиск, останови фаиндер и смотри последний лог фаил - там будет ответ под TxD и еще чегонибудь кроме этого. Вот тот логфаил сюда выкладывай п подпиши данные о авто. Год. Марка. Двигатель.
А что разве TECU не подсоедпняется к авто? Вобще должна.
Пробегись лучше по форуму, многие вопросы решаться. Врятли кому охото все заново писать, самое основное на первых страницах есть.
psyhosis
24.03.2011, 13:33
Totota Toyoace 2009 год, дизель праворукий, двигатель 1KD-FTV.
адрес 13. Протокол Toyota ISO-14230 Fast, скорость 10400
что дал InfoECU:
Поддерживаемые пиды у SID=01H:
Поддерживаемые пиды у SID=02H:
Поддерживаемые пиды у SID=09H:
03 04
Поддерживаемые пиды у SID=21H:
01 04 05 0B 0C 0D 0F 10 11 1C 1F 20 23 24 30 31 33
34 40 42 49 4A 4C 4E 4F 60 80 AD B6 B7 B8 B9 BA C0
C1 C2 DC DD DE DF E0 E1 E2 E3 E4 E6 EA EE EF F1
Поддерживаемые пиды у SID=30H:
04 09 1C 20 21 22 24 26 29 30
Panel я запустил из примеров (там есть коды к 21 SID-у) но вот что делать с TECU ? про 21 SID пишут, что он сугубо специфический. про 30 вообще непонятно. есть где описание SID 21 на toyota ?
вообще проблема следующая: требуется запустить программу регенерации сажевого фильтра и неизвестно, какую комбинацию впулить в ECU для этого... есть ли смысл запустить эмулятор и договориться с владельцами Techstream выполнить данную процедуру?
Valentin8080
24.03.2011, 15:13
Totota Toyoace 2009 год, дизель праворукий, двигатель 1KD-FTV.
адрес 13. Протокол Toyota ISO-14230 Fast, скорость 10400
что дал InfoECU:
Поддерживаемые пиды у SID=01H:
Поддерживаемые пиды у SID=02H:
Поддерживаемые пиды у SID=09H:
03 04
Поддерживаемые пиды у SID=21H:
01 04 05 0B 0C 0D 0F 10 11 1C 1F 20 23 24 30 31 33
34 40 42 49 4A 4C 4E 4F 60 80 AD B6 B7 B8 B9 BA C0
C1 C2 DC DD DE DF E0 E1 E2 E3 E4 E6 EA EE EF F1
Поддерживаемые пиды у SID=30H:
04 09 1C 20 21 22 24 26 29 30
Panel я запустил из примеров (там есть коды к 21 SID-у) но вот что делать с TECU ? про 21 SID пишут, что он сугубо специфический. про 30 вообще непонятно. есть где описание SID 21 на toyota ?
вообще проблема следующая: требуется запустить программу регенерации сажевого фильтра и неизвестно, какую комбинацию впулить в ECU для этого... есть ли смысл запустить эмулятор и договориться с владельцами Techstream выполнить данную процедуру?
А все профили не судьба было попробывать? :) Например, вот этот?
"Протокол Toyota (ISO-14230) Вариант 2"
И еще код кузова то не указал - а по нему вообщето в течстриме и выбор идет. Нашел твой номер - KJN вроде.
Пробуй тесты DPNR Reju(S) или DPNR Reju(PM) - вроде похоже на твою регенерацию.. это есть в моей программе :)
Да и новую версию скачай - я там немного пидов добавил, есть и еще известные, но на японческом - незнаю как и что с ними делать :) (Иероглифы у меня как ??? отображаются, а то такбы в гугле перевел)
И еще кадр сделай и сюда выложи...
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Огромное спасибо создателю программы и всем, кто ее поддерживает (вскоре обязательно закину вам денежку, жена сделала электронную карту), давно читаю Ваш форум, но на 150-й странице примерно, все мысли сливаются и ничего не понятно:smile2: И так, перейдем к делу, логов я наделал целую кучу со своей американской тойоты камри LE 2,4 2002 года, OBD-II iso-9141 5-Baud намучился с подключением просто жесть:moil::moil: Так вот, интересует вопрос, есть srs но никакого ответа от ECU нет, только adrecu-10 по двигателю, коннект очень плохой, обновление происходит долго, но не в этом дело, у меня 2 лямбды, а показывает по одной в разных местах в списке программы. При показе графиков конект недолгий. Возможностей очень не много:sad2: помогите настроить ecu.ini:hands: Выкладываю все, что есть значимое. И еще, тут у друга проблема с Peugeot 406, ошибка какая-то валится, ее бы считать, да прога к ней не цепляется, хотя лог от FindECU есть, я его тоже выложу peugeotfindecu.log, может подцепимся:smile1: А еще я вчера с помощью вашей проги подключился к УАЗ патриоту и стер ошибки, круто, друзья благодарят и я в восторге, что могу ошибки читать:smile1:(хотя для тазов программ хватает)
З.Ы. И еще, ABS нету физически если что. К стати пробовал панель тойоты обиди, так вот все круто, единственное, парковку неправильно показывает.
З.З.Ы. Пробовал абсолютно все профили, тот который просто iso-9141 лучше и больше всего показывает. Только приходится настраивать скорости и т.д. Все остальные профили глючат.
psyhosis
25.03.2011, 07:19
SRS на другом (по мойма 58) адресе, стандартный профиль с SRS и ABS подключается без проблем, а вот с движкой - пробуй тайминги менять, у меня вышло RTO 120 TiniL и TiniH по 20 (когда TiniL 35 то ощибок больше) и еще Tрекон 50
на праворукой японческой тавоте адрес 13 и адрес запроса 13 (33 не катит).
на американцах вроде попроще должно быть
а ну и скорость у меня 10400 а не 9600 как везде пишуть
psyhosis
25.03.2011, 07:22
а для патриота есть прога KWP_D. она тебе на ем чорта покажет, даже пошивку можно залить... я ей вчера скинул сохраненные ошибки, мультитроникс, гад, только текущие скидывает, сохраненные остаются
Всем салют! Буду признателен, если ответите - в настройках TECU поля адрес ЕКУ и адрес запроса имеют одинаковое значение, правильно ли я понимаю. Спасибо!
psyhosis
25.03.2011, 14:15
Сначала попробуй FindECU с разными настройками - скорость, тип, тайминги... а только потом уже TECU запускай, она очень критична к настройкам. хотя последняя версия FindECU мой ECU не находит, а прошлогодняя февральская находит....
psyhosis
25.03.2011, 14:17
Кузов на моей Toyoace (она же DYNO) KDY221-8001259
приложил логи. там запросы вроде как склеились местами, но определить можно. в первом логе есть момент включения регенерации, во втором есть выключение и опять включение теста.
Valentin8080
25.03.2011, 14:25
Кузов на моей Toyoace (она же DYNO) KDY221-8001259
приложил логи. там запросы вроде как склеились местами, но определить можно. в первом логе есть момент включения регенерации, во втором есть выключение и опять включение теста.
Чето не понял а при чем тут эмулятор?
А ты снифферил течстрим чтолее?
Ну запросы то как я и думал те самые (DPNR Reju(PM)):
RxD:85 13 F0 30 29 00 01 00 E2
TxD(Эхо):82 F0 13 70 29 1E - На выкл
RxD:85 13 F0 30 29 00 01 01 E3
TxD(Эхо):82 F0 13 70 29 1E - На вкл
Только что странно у меня течстрим их без 00 выдавал при эмуляции, по крайней мере старая версия течстрима...
... всеж не ясно, что за парамметр адрес запроса?
Сначала попробуй FindECU с разными настройками - скорость, тип, тайминги... а только потом уже TECU запускай, она очень критична к настройкам. хотя последняя версия FindECU мой ECU не находит, а прошлогодняя февральская находит....
да находит, но только адрес ECU 10 и все, 58 пробовал, ничего((
psyhosis
26.03.2011, 10:09
ага, сниферил течстрим :) эмулятором :) зацепился параллельно своим k-line адаптером к разъему, а они свой адаптер tactrix в разъем воткнули...
нужен если течстрим, у мну есть версия 5.01.001
тока вот нет к нему конвертера... тойотовцы со своим tactrix-ом приходили... посмотрел, он 170 бакинских стоит... говорят, в калининграде кто то делает дешевше, и течстрим поддерживает... 5 с половиной наших тыра... токо незнаю как называеццо... си равно дорогой, собака серая
psyhosis
26.03.2011, 10:15
да находит, но только адрес ECU 10 и все, 58 пробовал, ничего((скорости разные пробывал? тайминги менял? версия FindECU какая (от какого числа exe файл?)?
в сервисе SRS вообще видят сканером?
Valentin8080
26.03.2011, 12:24
ага, сниферил течстрим :) эмулятором :) зацепился параллельно своим k-line адаптером к разъему, а они свой адаптер tactrix в разъем воткнули...
нужен если течстрим, у мну есть версия 5.01.001
тока вот нет к нему конвертера... тойотовцы со своим tactrix-ом приходили... посмотрел, он 170 бакинских стоит... говорят, в калининграде кто то делает дешевше, и течстрим поддерживает... 5 с половиной наших тыра... токо незнаю как называеццо... си равно дорогой, собака серая
Ну вот уже опыт со сниффингом есть:) аналогично надо для ниссана сделать :)
Да не - течстрим у меня по новее сейчас будет - он кстати в ссылке есть в шапке. Просто получается тесты для ECU с 21 SID похоже в команды управления добавляется этот 00. Похоже надо свою длл-ку делать...
скорости разные пробывал? тайминги менял? версия FindECU какая (от какого числа exe файл?)?
в сервисе SRS вообще видят сканером?
Скорости пробовал и тайминги пробовал разные, версия findecu наверное последняя (сейчас ноут в машине), с шапки скачивал недавно, на сервис еще не ездил. Тут наверное другая проблема, у меня k-line адаптер орионовский на ft232+lm3XX говорят г... полное (где бы схемку его нарыть, чтоб перепаять).
для Mol78 и Valentin8080
чуток исправленые pids.ini и Formules.ini
(Hyndai Accent)
ЗЫ Mol78 я так и не смог скрывать столбцы в таблице :(
Скорости пробовал и тайминги пробовал разные, версия findecu наверное последняя (сейчас ноут в машине), с шапки скачивал недавно, на сервис еще не ездил. Тут наверное другая проблема, у меня k-line адаптер орионовский на ft232+lm3XX говорят г... полное (где бы схемку его нарыть, чтоб перепаять).
Ну тогда за тебя поработаю http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+kl+ %D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&lr=39
валентин.а мультик тоже можно сниферить?для "потренироваться на кошках" хочу попробовать.
иш хитрый какой:)
кстати скоро день D
я лично жду:)
да я тож уже все ногти сгрыз от нетерпения,но так сказать мультик как "последний патрон" :)
Не получается связаться с моей машиной с помощью TECUv2.3.0.2f . Понял что я в настройках не силен. Приобрел адаптер ELM327, скачал последнюю версию TECU вчера, про нее сказано, что она поддерживает ELM327. адаптер установился нормально, со своими демо программками идет. Подскажите пожалуйста что и где изменить в настройках программы, чтобы был коннект. Сом порт выбрал правильный. авто - Toyota Previa 2004 2AZ-FE Europa
валентин.а мультик тоже можно сниферить?для "потренироваться на кошках" хочу попробовать.
да его мона сниферить :) в качестве подопытной кошки самое оно ;).
иш хитрый какой:)
кстати скоро день D
я лично жду:)
Проявив терпение и выдержку совместными усилиями мы одолеем "орех" под названием НИССАН!!!
Для проведения процедур возможно будут еще два Ниссана 2009 и 2010 года пока только ТЕАНА.
По заметке в посте #2416 "Кстати анонсирован КОНСАЛТ 4, что за зверь, буду разбираться. По итогам отпишусь."
Итак:
1. Китайцы по темпам генерации разнообразных идей впереди планеты всей:rofl:!!!
Прибочик - коробочка черного цвета (12х6х2 см - размеры ореинтеровочно), USB подключение к PC,OBD II 16 pin и 14 pin конекторы, программное обеспечение КОНСАЛТ III Ver 09.18.01.01.00 (есть поддержка русского языка).
По функциональности отличий от КОНСАЛТ III не отмечено. Работа с незначительными сбоями в коннекте. Из трех машин подрубилось две (Ниссан Х-Трейл Т-31, Ниссан Теана J32 2010 г). Похоже заточена больше под последние года. Для более детального осмотра возможностей, к большому сожалению, не хватило времени. Надо было прибор отдавать.
Так что, возможно это не диллерский уровень, но что то близко. Одако - Китай! Лотерея.
Но насколько известно официально, никакого КОНСАЛТ 4 нет.
Что интересно, на 16 pin разъеме все 16 выводов подключены к кабелю физически.
2. Внизу диагностический разъем Ниссан Теана 2010 VQ2.5, вариатор, европейка, комплектация люкс.
Обратите внимание - 12, 13 пустые (в отличии от ниссанов выпуска
до 2008 года) - SCI Tx и Rx (чтение коробки реализовано скорей всего по CAN шине)
Собственно я не смог подрубится к этой Теане с помощью как обычного К-L адаптера и TECU (нет ответа от ESU), так и с помощью адаптера NissanXcarPC v.c. Dolpfin.
На моей все работает.
Какие мысли?
psyhosis
28.03.2011, 07:04
дык в шапке вроде на схему ссылка есть вроде? у меня какой то FALCON KL-1PRO за тыщщу рублей купленый
опять же мастеркитовский адаптер, говорят, не плохо работат, а его можно в тырнете купить
psyhosis
28.03.2011, 07:56
Ну вот уже опыт со сниффингом есть:) аналогично надо для ниссана сделать :)а чем ниссан пробовать? есть скай 2001 года (кузов V35) под боком, могу поковырять, если надо
у него как раз чек загорелся
Valentin8080
28.03.2011, 08:33
Проявив терпение и выдержку совместными усилиями мы одолеем "орех" под названием НИССАН!!!
Для проведения процедур возможно будут еще два Ниссана 2009 и 2010 года пока только ТЕАНА.
По заметке в посте #2416 "Кстати анонсирован КОНСАЛТ 4, что за зверь, буду разбираться. По итогам отпишусь."
Итак:
1. Китайцы по темпам генерации разнообразных идей впереди планеты всей:rofl:!!!
Прибочик - коробочка черного цвета (12х6х2 см - размеры ореинтеровочно), USB подключение к PC,OBD II 16 pin и 14 pin конекторы, программное обеспечение КОНСАЛТ III Ver 09.18.01.01.00 (есть поддержка русского языка).
По функциональности отличий от КОНСАЛТ III не отмечено. Работа с незначительными сбоями в коннекте. Из трех машин подрубилось две (Ниссан Х-Трейл Т-31, Ниссан Теана J32 2010 г). Похоже заточена больше под последние года. Для более детального осмотра возможностей, к большому сожалению, не хватило времени. Надо было прибор отдавать.
Так что, возможно это не диллерский уровень, но что то близко. Одако - Китай! Лотерея.
Но насколько известно официально, никакого КОНСАЛТ 4 нет.
Что интересно, на 16 pin разъеме все 16 выводов подключены к кабелю физически.
2. Внизу диагностический разъем Ниссан Теана 2010 VQ2.5, вариатор, европейка, комплектация люкс.
Обратите внимание - 12, 13 пустые (в отличии от ниссанов выпуска
до 2008 года) - SCI Tx и Rx (чтение коробки реализовано скорей всего по CAN шине)
Собственно я не смог подрубится к этой Теане с помощью как обычного К-L адаптера и TECU (нет ответа от ESU), так и с помощью адаптера NissanXcarPC v.c. Dolpfin.
На моей все работает.
Какие мысли?
А что тут думать то - тут ELM327 нужен для снифинга и обычная терминалка виндовозская - на елм-е настраиваем скорость порта и скорость адаптера 500кб и подаем команду мониторить все (подробнее в документации на елм в шапке). Контакты елма 6 и 14 соответственно параллельно подключаем сканеру.
Valentin8080
29.03.2011, 06:37
Ну запросы то как я и думал те самые (DPNR Reju(PM)):
RxD:85 13 F0 30 29 00 01 00 E2
TxD(Эхо):82 F0 13 70 29 1E - На выкл
RxD:85 13 F0 30 29 00 01 01 E3
TxD(Эхо):82 F0 13 70 29 1E - На вкл
Только что странно у меня течстрим их без 00 выдавал при эмуляции, по крайней мере старая версия течстрима...
В версии 2.3.0.3 учел особенность этого 00 (Выбираем Вариант 2).
andrusavto
29.03.2011, 06:38
Valentin8080
Продал старый бук, купил новый с рук, Винда 7 32 Ниссан Ванет 2005 год
не смог зацепить, Или я за месяц чет забыл или там кан? Простой шнурок
Пробовал все Двиг, АВС, подушки , пишет нет связи. ту-же зацепил Тоету видет
И панель тож не зацепила
Valentin8080
29.03.2011, 06:43
Valentin8080
Продал старый бук, купил новый с рук, Винда 7 32 Ниссан Ванет 2005 год
не смог зацепить, Или я за месяц чет забыл или там кан? Простой шнурок
Пробовал все Двиг, АВС, подушки , пишет нет связи. ту-же зацепил Тоету видет
Ну во-первых подушек для ниссана у меня нету :) А на счет кана - смотри по контактам - если есть 6 и 14 - то Двигатель точно по кану идет, а если есть 7-й контакт - то поиск надо запускать FindECU - там для ниссана есть настройка в архиве...
andrusavto
29.03.2011, 06:55
Ну во-первых подушек для ниссана у меня нету :) А на счет кана - смотри по контактам - если есть 6 и 14 - то Двигатель точно по кану идет, а если есть 7-й контакт - то поиск надо запускать FindECU - там для ниссана есть настройка в архиве...
Спасиб буду пробовать
Блин я затупил, эти Ниссан ванет, это мазда бонга, она-же мицубиси делика
там только наклейки меняют, вот и фиг знает что там за мозги, двигатель стоит маздовский Ф8
А что тут думать то - тут ELM327 нужен для снифинга и обычная терминалка виндовозская - на елм-е настраиваем скорость порта и скорость адаптера 500кб и подаем команду мониторить все (подробнее в документации на елм в шапке). Контакты елма 6 и 14 соответственно параллельно подключаем сканеру.
Valentin8080, информацию принял.
Получается, что теанки 2009 и 2010 года я с помощью усеченного адаптера, собранного по Вашей схемке, не смогу сниферить. Это так или нет?
Просто отрывать ребят от работы не хочется, зная заранее, что не получиться законнектится.
ELM327 в наличии нет.
С уважением Константин!
Valentin8080
29.03.2011, 18:21
Valentin8080, информацию принял.
Получается, что теанки 2009 и 2010 года я с помощью усеченного адаптера, собранного по Вашей схемке, не смогу сниферить. Это так или нет?
Просто отрывать ребят от работы не хочется, зная заранее, что не получиться законнектится.
ELM327 в наличии нет.
С уважением Константин!
Ну да все правильно понял, моим тока к-лайн можно сниферить, а там кан.
Добрый вечер всем, присоединяюсь к теме.
Машина Nissan X-Trail 2001г. (правый), двиг. QR20DE, коробка автомат, 4WD.
Использую мастеркитовский адаптер USB.
Для Valentin8080: высылаю InfoECU.txt, log и kadr по двигателю, к коробке не подключился (может адрес надо подобрать).
В крайнем кадре (М1_26) есть вписанные мною пиды поддерживаемые по данным с ECU 221120, 221140, 221220 (строки 032, 064, 124), что это может значить?
Дописывал в INI больше количество поддерживаемых пидов но программа давала ошибку, пока не уровнял добавленные и удаленные строки в итоге получился кадр М1_26 но в нем оказалось 304 параметра, а в предыдущем кадре 306 то есть количество ограничено 306?
Valentin8080
Можно ли с помощью Вашей программы
диагностировать контроллер М17.9.7
установленный на УАЗе?
Может я не в тему но замучился-не одной
проги путней нету!
Ну да все правильно понял, моим тока к-лайн можно сниферить, а там кан.
Значит завтра буду упражняться только со своей.
По результатам отпишусь.
Valentin8080
Можно ли с помощью Вашей программы
диагностировать контроллер М17.9.7
установленный на УАЗе?
Может я не в тему но замучился-не одной
проги путней нету!
Можно по OBD-II
Вчера смотрел программой Lifan Solano. Соединился как GreatWall и по обд. Параметры показывает корректно, кроме нагрузки и времени впрыска. Есть проблема - связь рвется непредсказуемым образом. Обмен идет от нескольких секунды до нескольких десятков секунд, а потом - закрытие порта (хоть в параметрах, хоть в графиках). По обд с теми же настройками соединения работает без обрывов связи. В логах по 21 моде ни одного некорректного запроса - все нормально. Что бы это могло быть? Самый большой лог прилагаю
З.Ы. Тайминги крутил - никакого результата
Можно по OBD-II
Дак прога эта или другую присоветуете!
А если эта то как правильно все настроить?
Не сочтите за труд!
Заранее благодарен!
Stevaz кстати берет но параметры не адекватны!
Valentin8080
30.03.2011, 04:28
Вчера смотрел программой Lifan Solano. Соединился как GreatWall и по обд. Параметры показывает корректно, кроме нагрузки и времени впрыска. Есть проблема - связь рвется непредсказуемым образом. Обмен идет от нескольких секунды до нескольких десятков секунд, а потом - закрытие порта (хоть в параметрах, хоть в графиках). По обд с теми же настройками соединения работает без обрывов связи. В логах по 21 моде ни одного некорректного запроса - все нормально. Что бы это могло быть? Самый большой лог прилагаю
З.Ы. Тайминги крутил - никакого результата
Посмотри внимательнее лог - на последний запрос ответа не пришло, а так как запрос там 1 в списке, то DLL-трактует это как пропажу связи с ЭБУ и вываливается....
По обд-II запросов несколько, поэтому даже если на 1 из цикла запрос не придет ответ - работать всеравно будет программа (вылетит если только на все одновременно запросы из цикла не придут ответы)
Как выход мог бы порекомендовать вставить еще какой нибудь запрос в цикл запросов, если тайминги не помогают...
~aviator~
30.03.2011, 12:43
О великий Valentin8080, пользовался я Вашей программой версия 1.3.3, давно не был на сайте, тут захожу и вижу новую версию, захотел попробывать, переделал INI, но видно что то не так, некоторое параметры некорректно показ., например скорость стою на световоре, а на дисплее 64 км/ч. В прошлый раз Вы мне очень сильно помогли и быстро подправили INI.
Не поможите ли в этот раз???
21346
Вот старый рабочий иник, если поможет
psyhosis
30.03.2011, 13:08
...диагностировать контроллер М17.9.7
установленный на УАЗе?...Патриот что ли? Коллега :) валялась же где то KDP_D программулька, с ее помощью я с патрика ошибки сохраненные скинул, а диагностировать - не было времени разбираться... у меня на патрике мультитроникс стоит, если надо шибко, могу отсниферить и выложить сюда весь расклад, может быть многоуважаемый Valentin под партиот сделает отдельную ini-шку ... а в TECU попробуй выбрать OBD-II протокол и поиграйся с параметрами. я переходник домой сегодня возьму, поковыряюсь с патриком
psyhosis
30.03.2011, 14:20
а чем ниссан пробовать? есть скай 2001 года (кузов V35) под боком, могу поковырять, если надо
у него как раз чек загорелсяподцепил с niissan skyline, двиг VQ25, выбрал протокол NIS_PWT все завелось с полпинка со стандартными настройками. Только номер порта под свой адаптер выбрал и все. И данные идут (не всматирвался особо) и ошибки скинулись в момент.
Valentin, спасибо! версия 2.3.0.3 с toyoto-й сработала, запустился прожиг сажевого фильтра. только одно плохо, не вижу датчиков температуры на фильтре ни одного.... они есть и в течстирме показывались, там температура была порядка 300-500 градусов. в том логе, что я снифил с течстирма данные по ним должны быть, как их вывести на чистую воду?
для Mol78 и Valentin8080
чуток исправленые pids.ini и Formules.ini
(Hyndai Accent)
ЗЫ Mol78 я так и не смог скрывать столбцы в таблице :(
Переписал все настройки таблицы (подробнее в хелпе), поправил некоторые другие мелкие ошибки.
ReadLogs2.1.2.2 (http://letitbit.net/download/35791.31073dc44aa96231a0e0dac7fc69/2.1.2.2.rar.html)
Посмотри внимательнее лог - на последний запрос ответа не пришло, а так как запрос там 1 в списке, то DLL-трактует это как пропажу связи с ЭБУ и вываливается....
По обд-II запросов несколько, поэтому даже если на 1 из цикла запрос не придет ответ - работать всеравно будет программа (вылетит если только на все одновременно запросы из цикла не придут ответы)
Как выход мог бы порекомендовать вставить еще какой нибудь запрос в цикл запросов, если тайминги не помогают...
Спасибо. При случае попробую
Патриот что ли? Коллега :) валялась же где то KDP_D программулька, с ее помощью я с патрика ошибки сохраненные скинул, а диагностировать - не было времени разбираться... у меня на патрике мультитроникс стоит, если надо шибко, могу отсниферить и выложить сюда весь расклад, может быть многоуважаемый Valentin под партиот сделает отдельную ini-шку ... а в TECU попробуй выбрать OBD-II протокол и поиграйся с параметрами. я переходник домой сегодня возьму, поковыряюсь с патриком
Привет коллега!
У меня Хантер, но ЭБУ как на Патриоте
БОШ М17.9.7
Какие проги из халявных не пробовал идет
только стеваз-и то только ошибки.
Адаптер на FT232
TECU чето не идет хотя адаптер по ходу
видит. Может че не так делаю?
Подскажи если че! Заранее спасибо!
О великий Valentin8080, а не задумывались ли Вы над тем, чтобы вашу прекрасную прогу адаптировать под WIN CE ? Навигатор с WinCE6 у меня почти всегда в машине, а вот ноут с собой вожу редко.... Прошу не ругать, если такую тему уже обсуждали, но поиск по "диагонали" по 250 страницам темы результатов не дал.
Спасибо.
Valentin8080
31.03.2011, 05:12
Привет коллега!
У меня Хантер, но ЭБУ как на Патриоте
БОШ М17.9.7
Какие проги из халявных не пробовал идет
только стеваз-и то только ошибки.
Адаптер на FT232
TECU чето не идет хотя адаптер по ходу
видит. Может че не так делаю?
Подскажи если че! Заранее спасибо!
Русские машины не работают по обд-2 - у них свой протокол. СТЕВАЗ я так понял пробывал модуль ME17.9.7 ?
Valentin8080
31.03.2011, 05:15
О великий Valentin8080, пользовался я Вашей программой версия 1.3.3, давно не был на сайте, тут захожу и вижу новую версию, захотел попробывать, переделал INI, но видно что то не так, некоторое параметры некорректно показ., например скорость стою на световоре, а на дисплее 64 км/ч. В прошлый раз Вы мне очень сильно помогли и быстро подправили INI.
Не поможите ли в этот раз???
21346
Вот старый рабочий иник, если поможет
Примеры настроек панели вообще-то лежат с ней же в архиве.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot