Просмотр полной версии : Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ничего с буком не получается ошибка 4000
Комп мощный
запись лога в настройках отключил?
запись лога в настройках отключил?
Да вот сейчас только вспомнил
так отключил аль нет?
завтра попробую
Virtual
Серега! Почту листай!
Результаты по АТ-5 эсть...
ewgen1 подожди.... давай обкатаем сначало формулы :).
а производительность форсунок имеет значение?просто я незнаю какая производительность моих форсунок!
ewgen1
при методе от расхода воздуха вообще пофиг на форсунки :). ибо грубо количество воздуха делим на 14,7 = сколько сгорело нормально топлива
одно но! к каждому конкретному двс подбирать Коофициент MAP ;). ибо впуск у всех разный
ЗЫ постой-ка а что у тебя MAP? разве не MAF?
а увидел у тя и то и то есть :). тебе вообще пофиг, ввел плотность и радуйся.
ewgen1
при методе от расхода воздуха вообще пофиг на форсунки :). одно но! к каждому конкретному двс подбирать Коофициент MAP ;). ибо впуск у всех разный
ЗЫ постой-ка а что у тебя MAP? разве не MAF?
а увидел у тя и то и то есть :). тебе вообще пофиг, ввел плотность и радуйся.
у меня MAF нет движка 1AZ-FSE MAP должен быть.а как подбирать коэффициент MAP?
думаю методом тыка :) ибо кто-ж знает какое сопротивление потоку воздуха у тя в движке :). а на заводе похоже тупо калибруют. для опр модели двс.
принцип в том что чем больше сопротивление потоку воздуха на впуске, тем сильней будет отличатся давление в горшках от измеренного в ресивере, и соответственно и количество оного будет меньше.
ЗЫ у мну пока примерно 70 вышло :)
baltic55
08.04.2010, 15:07
у меня MAF нет движка 1AZ-FSE MAP должен быть.а как подбирать коэффициент MAP?
На движке 1AZ-FSE измеряются эти параметры и при 1000 оборотов в минуту при температуре двигателя +50градусов
MAF равно 3.00gm/sec
MAP равно 25kPa(abs).
baltic55еще нужно температуру на впуске
ЗЫ
гыыы Валентин домой вернулся :) смотрим первый пост темы.
На движке 1AZ-FSE измеряются эти параметры и при 1000 оборотов в минуту при температуре двигателя +50градусов
MAF равно 3.00gm/sec
MAP равно 25kPa(abs).
да нету у меня MAF!!!!!!!
ewgen1 нук не суетись baltic55 если даст температуру на впуске,
будет :):tease:
baltic55
08.04.2010, 16:00
На движке 1AZ-FSE измеряются эти параметры и при 1004 оборотов в минуту при температуре двигателя +55градусов
MAF равно 3.00gm/sec
MAP равно 25kPa(abs).
IntakeAir равно +20 градусов.
Я поправил точнее данные ,чтобы меньше была ошибка.
да нету у меня MAF!!!!!!!
на кузовых AZT24# с двигателем 1AZ-FSE есть и MAP и MAF
возможно у тебя это.....
или это...............
вот этого и как раз нет!я знаю что такое MAF. у меня вместо него заглушка на корпусе воздухофильтра как раз где показано на втором рисунке!его и не было.а MAP есть тот что на первом рисунке
ewgen1 перестань спорить :)
boss54 дал все данные, осталось посчитать что у тя должен был показывать MAF, вот думаю и будет коррекция :).
ЗЫ я формулы что Валентин дал на работе забыл :(.
вот этого и как раз нет!я знаю что такое MAF. у меня вместо него заглушка на корпусе воздухофильтра как раз где показано на втором рисунке!его и не было.а MAP есть тот что на первом рисунке
я рад за тебя и твою машину,MAP-sensor -вечный, а все остальное регулируется:bye:
я рад за тебя и твою машину,MAP-sensor -вечный, а все остальное регулируется:bye:
рад то рад только не как не разберусь с настройками.расход большой показывает!
введи коррекцию меньше 100, у мну 70
введи коррекцию меньше 100, у мну 70
при 70 тоже огромный расход!при 30 где то около!а как узнать этот коэффициент?и что показывает в панели слева вверху возле значка engine?расход после запуска?
ты version.txt точно читал? обратил внимание на набор данных?, это важно забудеш че нить и расход от самолета получиш!
ты version.txt точно читал? обратил внимание на набор данных?, это важно забудеш че нить и расход от самолета получиш!
читал.установлен ini файл для MAP.что в нем не так незнаю.:dntknw:я правил в настройках ком порт и обьем двигателя.
Valentin8080
09.04.2010, 04:29
при 70 тоже огромный расход!при 30 где то около!а как узнать этот коэффициент?и что показывает в панели слева вверху возле значка engine?расход после запуска?
Формула расчета MAF по MAP следующая:
Fв[гр/сек]=(Kmap/100)*(H/60)*p*(Vi/2000)*M/(R*(T+273,15));
T - температура на впуске [°C]
M - молярная масса воздуха, M=28,98 [гр/моль]
R - универсальная газовая постоянная, R=8,31441
p - давление на впуске [кПа]
Vi[мл] - Объем двигателя
H[об/мин] - обороты двигателя;
Kmap[%] - коэффициент MAP;
По данным от Boss54, у тебя Kmap=60%.
Далее, расход топлива определяется следующим образом:
Fт[мл/час]=1000*(1+0.001*(T-20))*3600*Fв*(1+(LFT+SHFT)/100)/(14,7*r);
где
LFT[%] - Долговременная топливная коррекция
SHFT[%] - Кратковременная топливная коррекция
Fв[гр/сек] - расход воздуха на впуске
T[°C] - температура воздуха на впуске
r[гр/л] - плотность топлива при 20°C (для бензина АИ-92-95 = 750-770)
0.001 - приблизительный коэффициент зависимости объема топлива от его температуры
14,7 - Соотношение топливно-воздушной смеси стремиться к 1/14,7.
Опять же по данным от Boss54, при нулевых топливных коррекциях, у тебя расход, при тестовых
условиях от Boss54, должен быть 966,70 мл/час
Caldina 210 кузов 3SFE 1998, панель работает нормально, а в "таблице параметров реального времени" в какой-то момент времени обороты поднимаются до 2000 и обрыв соединения, и еще, ошибки при заведенной движке стереть не получилось, пишет обмен данных по ISO.... и тишина, если заглушить все нормально. InfoECU.txt прилагается. При соединении настройки были T1OBDII.ini.
xxxtef ошибки не просто не трутся при заведенном движке, а это вообще запрещено категоричсески!!!
выкл, вкл зажигание, подождал 3сек, устранил причину, и три наздоровье.
Engineer
09.04.2010, 10:57
Всем привет.
Первым делом хочу поблагодарить Валентина за программу (банально звучит, но все же...)
Хочу также внести свой вклад в развитие данного проекта.
Есть немного информации по протоколу Ниссана.
На Ниссане 3 протокола: Consult-I, Consult-II, Consult-III.
Машины с первым Консалтом оснащались 14 пиновым разъемом, опрос двигателя, АКПП и остальных систем шел по линиям Rx и Tx. Также требовалась подача сигнала с частотой 153 кГц на специализированный пин.
Машины со вторым Консалтом оснащались уже 16 пиновым разъемом а ля ОБД. Присутствует 7 пин, и есть 2 пина RxTx!!!
Двигатель по К-линии увидеть можно. Больше по ней не тестится ничего. Есть подозрение, что АКПП диагностируется только по Rx Tx...
Третий Консалт вроде как применяется на машинах последних лет выпуска. По ним вообще не в курсе, что и как.
У меня Ниссан Санни 2001 года.
Не цепляется.
Ни JOBD (пробовал оба протокола), ни FindECU.
Настройки FindECU
Com2
9600
400
2000
В JOBD
Скорость 9600
Протокол Fast
C параметром W1...4+Tпер играл пока от 96 до 130.
Везде одна и та же ошибка с номером 0А00.
Где что искать?
Ну и во вложении дока по протоколу Ниссана.
16244
Engineer хм 0А00..... что в логе JOBD.? ибо
0200 - Количество переданных байт в COM порт>30, а эха передачи нету (отсутствует K-Line адаптер)
+
0800 - Количество переданных пакетов в ECU>30, а ответа ECU все нету. Либо небыло ни одного ответа
FindECU с настройками 10400 пробовал?
Значитца так... Протестировал Тойота Приус 12.2003 г.вып.
Со стандартными настройками (в тестере двигателя и коробки) ничего не вышло, пробовал фаст, 10400 - ошибка 0800, 0А00, менял кое какие параметры - рез-тат 0. Далее попробовал диагностику АБС - пошла на 5 бауд, обнаружил 2 ошибки, затер все нормально... Далее ЕМПС - на бауд - ошибка 0800, на фаст - все ок. Далее протестил финд еку лог прилагаю
Снял лог с Ниссан Прессаж 2002 г.вып лог прикладываю
Engineer
09.04.2010, 11:49
FindECU для Nissan ничего не найдет - там фастинит.
Нужно пробывать JOBD с выбором в первоначальном меню
"Nissan свой протокол (только в логах)"
Да и ошибка то у тебя 0A00 - 0200+0800
То есть говорится что адаптер K-Line то у тебя не работает...
Сначала было то же подозрение. Но...
Адаптер абсолютно спокойно работает с той же OBD ScanTech Nissan, читает текущие параметры без проблем.
Адаптер на FT232BL+МС33290.
Какие еще варианты будут?
Лог в JOBD сейчас посмотрю.
Engineer
09.04.2010, 12:18
Конечно выставил :) Причем СОМ2, на ноуте только 1 физический порт...
Только что еще пытался цепляться через "Ниссан (только в логах)".
Настойка Fast, еще что то есть.
При 5 бодах ответа нет.
ПРи 9141 тоже нет ответа. Но сейчас хотя б стали вылезать раздельно ошибки 0200 и 0800:) Через раз.
Вот лог.
16247
Engineer показывай что за адаптер у тя. и какой комп. есть подозрение что твой адаптер питается от ком порта и комп тупо не тянет. :)
ХМ проглядел FT232BL+МС33290. чет странно как будто у тя адаптер отваливается... адаптер промышленный иль самопал? +12в с диаг разьема на него точно приходит нормально?
ЗЫ попробуй Р3 сильно увеличить. (замедлить опрос)
Engineer
09.04.2010, 12:57
Можно я к тебе в аську?
Адаптер был сделан в попытке подцепить Митсубиши 94 года. Не покатило, т.к. мне до Эвы 8 одно поколение, хоть и тот же мотор аппаратно стоит:).
Так называемая схема Clanzer'а (митсуэвоводы знают наверно), universal OBD.
Как понятно из моего предыдущего поста, работает от USB. Ну а по схематике это "просто USB "
Во вложении вся дока по нему.
16248
Адаптер разумееется сам паял, куда ж без этого :)
12 Вольт идет с разъема 100%, иначе бы не было опроса МСшки.
И кабель не работал бы с другими программами (точнее, одной).
Engineer
1. ошибка 200 говорит только о том что данные посланые в порт не вернулись, а обязаны 100%
отсюда
что сигнал с ком порта пройдя через МС33290 и тут же вернувшись обратно в нее не дошел до ком порта.
если не считать глюков самого адаптера то:
1. а какова к-лай шина в твоем авто? 12в и 5в :) поверь бывает и то и то!!!
2. если к-лайн провод коротит на землю иль на питание, или уровень на шине притягивается к нулю иль 1 каким то устройством в авто.
вот и будет ошибка нет эха!
проверяй что у тя на линии творится. и нормально ли притянут к-лайн твоего адаптера через резистор к +
ЗЫ попробуй Р3 сильно увеличить. (замедлить опрос)
Engineer
09.04.2010, 13:29
Engineer
1. ошибка 200 говорит только о том что данные посланые в порт не вернулись, а обязаны 100%
отсюда
что сигнал с ком порта пройдя через МС33290 и тут же вернувшись обратно в нее не дошел до ком порта.
если не считать глюков самого адаптера то:
1. а какова к-лай шина в твоем авто? 12в и 5в :) поверь бывает и то и то!!!
2. если к-лайн провод коротит на землю иль на питание, или уровень на шине притягивается к нулю иль 1 каким то устройством в авто.
вот и будет ошибка нет эха!
проверяй что у тя на линии творится. и нормально ли притянут к-лайн твоего адаптера через резистор к +
Адаптер сделан, как говорится, на совесть. К-линия притянута через 510 Ом (вроде правильный номинал) к +12.
Все резисторы еще советские:), не Кетай.
Пропайка везде нормальная.
Тож грешу на +5 и +12 в одной машине(верить нечему, сам знаю, что есть. Равно как и 2 протокола в машине). Вот только как проверить?
Virtual, просьба.... Глянь, плиз лог... Может тоже что подскажешь?
я его глянул поэтому и подсказал! согласно даташиту на мцшку
0 это 0.3 питалова если в авто 5в. боюсь как раз такое может быть!
1. проверить VBB на мц, как гриттся доверяй но проверяй, (при подключенном адаптере)
2. VBB и попробовать притянуть к +5В с юсб
Engineer
09.04.2010, 14:39
Да есть у меня TxD и RxD в некоторых случаях.... Осталось только понять, о чем машина сказать хочет...:)
Да есть у меня TxD и RxD в некоторых случаях.... Осталось только понять, о чем машина сказать хочет...:)
:tease: матрица однако.... "для вас это колонки цифр....а я вон там вижу девушку в красном ;) (С)"
ты с начала убери ош 200, ибо плохо это при том очень.
(нужно отследить что на K-Line творится, какими уровнями отвечает ЭБУ, ибо если он на5в а ты ему в лицо 12в уровни пхаеш, думаю что это не очень гут, :)) и еще нафига притягиваеш к + саму линию ? это совсем не по даташитовски :) но вполне в духе ошибок от мастеркита :) ибо по даташиту нужно только VBB к +Бат притянуть, а K-Line оставить в покое!,(подтяжка уже есть в самой микрухе ;))
попробуй привести схему в соответствие с даташитом, ибо по фото похож совсем не так!
ЗЫ лучше в личку, дабы форум не засорять! для начала проверь каково напр на разьеме авто при вкл. зажигании без адаптера. (к-линия)
Engineer
09.04.2010, 16:27
Что-то какая-то фигня получилась. После теста Приуса решил обкатать на своей Спасио версию 1.8.8. - не подключилась - ошибки выскакивали 0200, 0800, 0А00 попеременно.
Что-то мне это напоминает...:)
Кстати, кто-нибудь может дать для сравнения версию 1.8.2.?
Далее, расход топлива определяется следующим образом: Fт[мл/час]=1000*(1+0.001*(T-20))*3600*Fв*(1+(LFT+SHFT)/100)/(14,7*r)Ни как не пойму если мы расход топлива определяем по MAP при замкнутой ОС, то зачем нам коррекции LFT+SHFT. Ведь все уже учтено в соотношение топливно-воздушной смеси 1/14,7.
Valentin8080
09.04.2010, 17:26
Ни как не пойму если мы расход топлива определяем по MAP при замкнутой ОС, то зачем нам коррекции LFT+SHFT. Ведь все уже учтено в соотношение топливно-воздушной смеси 1/14,7.
Они, как я понимаю, и показывают на сколько мы ушли от идеального соотношения 1/14,7.
Они, как я понимаю, и показывают на сколько мы ушли от идеального соотношения 1/14,7.Я до сих пор думал, что это для форсунки, насколько надо изменить длительность впрыска по сравнению с табличным значением, чтобы получить 1/14,7.
baltic55
09.04.2010, 19:26
А как тогда понять если двигатель работает на обедненной смеси и там соотношение другое -в сторону увеличения.
Вы же сами написали
там соотношение другое -в сторону увеличения.значит и надо брать это отношение.
SergeiSPB
10.04.2010, 00:06
____
Valentin8080?, Virual
прога панель -заработала, а JOBD дает стабильно 0800
вот, что удалось записать
версия 1.8.9
может гляните вложения, нифига не пойму явно где то чего то упустил
настройки fastint менял.
ECU определяется
МАШИНА GX-110 ,спасибо
выдает ошибку 0001 (Ошибка открытия COM порта?)
гыыы это ошибка говорит только о том:
1. неправильно выбран ком порт, нет такого :)
2. этот ком порт уже открыт другой программой :)
тоесть попали пальцем в небо :)
ЗЫ прежде чем пытаться коннектится, воткните шнурок, и ПОСМОТРИТЕ в диспетчере устройств на какой номер порта "сел" ваш адаптер ;)
пробуй настройку Стандарт Toyota JDM OBD-II. с такими параметрами
Спасибо, попробовал
На таблице параметров реального времени после прохода пидов, отображаются результаты 1 цикла опроса (может не правильное определение) и оопс, ошибка 0800.
пробовал покрутить параметры не помогает.
Infoecu сформировался но кривой по моему
а JOBD файла нет.
Графики рисует не отваливается, панель приборов работает стабильно,
кадр пишет, а таблица, блин 0800.
С Уважением!
SergeiSPB
11.04.2010, 16:44
____
klay не парь моск. 0001 говорит о том что порт открыть не удалось! выводы делай сам.
то что в системе настроено, ну там скорость аль еще чего, нормальным программам, в том числе и этой, глубоко фиолетово ;)
SergeiSPB на данном этапе развития, это сложно :) 800 чаще говорит что эбу тупо не ответил, и при фаст-инит это 90% что блин не попали в допуски по времени, типа пробуй по новой.
klay а кстати, данную ошибку легко словить в пр. версиях. так что тестить на самых новых.
Вышла новая версия 1.5.4.
В этой версии можно в файле pids.ini указывать идентификатор формулы.
Описал все стандартные формулы какие знал. Подробнее о работе с формулами в файлах readme и formules.
Помоему lecsa (страница 54) выкидывал на форум файл it.rar с описанием принципа работы системы впрыска - там и написано про коррекции...Там написано
Величина коррекции количества топлива, подаваемого в цилиндры по напряжению датчика содержания кислорода, зависит от различных факторов. Цель этой коррекции заключается в обеспечении стехиометрического состава смеси. А это значит что при замкнутой обратной связи стехиометрический состав топливно-воздушной смеси равен (14.7:1) т е на 14.7 г воздуха приходиться 1 г топлива а на 1,688448 гр/сек воздуха за час должно сгореть 559,31мл топлива.
Valentin8080
12.04.2010, 02:10
Там написано
А это значит что при замкнутой обратной связи стехиометрический состав топливно-воздушной смеси равен (14.7:1) т е на 14.7 г воздуха приходиться 1 г топлива а на 1,688448 гр/сек воздуха за час должно сгореть 559,31мл топлива.
Цитата из доки it.pdf
Долговременный топливный баланс (Long Fuel Trim -
LFT) характеризует величину изменения базового значения
состава смеси, которое произведено для её оптимизации.
Этот параметр – результат адаптации системы управления
к состоянию двигателя, его систем и компонентов.
Например, некоторое снижение давления в топливной
системе, негерметичность системы впуска или
загрязненность форсунок влекут за собой коррекцию в
сторону обогащения смеси.
Положительное значение соответствует обедненной смеси
и увеличению подачи топлива. Отрицательное –
уменьшению.
Да и по логике, как бы мы узнали что авто начало много жрать топливо? ведь при этом кол-во воздуха то не меняется :)
Valentin8080
12.04.2010, 05:56
Вот привязались к этим коррекциям :)
Впринципе они особой погоды не делают - при рабочем двигателе их изменение не больше +-5%. А вот если авто начало жрать топливо, то они это покажут!!! А подогнать действительно можно плотностью бензина, ну если хотите - считайте что это не плостность,а просто какойто коэффициент... :)
Да впринципе тем у кого есть время форсунки этот расход не нужен, я его сделал для тех укого времени форсунки нету, например для Honda и тп
ЗЫ а еще не плохо было бы учитывать высоту над уровнем моря. Даже по минтрансовским нормам например в Чите норму расхода из-за высокогорности увеличены на 5 %Датчик МАР это учитывает.
Вот привязались к этим коррекциям :)
Впринципе они особой погоды не делают - при рабочем двигателе их изменение не больше +-5%. А вот если авто начало жрать топливо, то они это покажут!!! А подогнать действительно можно плотностью бензина, ну если хотите - считайте что это не плостность,а просто какойто коэффициент... :)
Да впринципе тем у кого есть время форсунки этот расход не нужен, я его сделал для тех укого времени форсунки нету, например для Honda и тп
у меня есть время форсунки но нет ее производительности и нет таких данных нигде!так что.MAP когда сделал 35 где то расход около начало показывать!плотность бенза на заправке сказали 767.7
Цитата из доки it.pdf
Долговременный топливный баланс (Long Fuel Trim -
Да и по логике, как бы мы узнали что авто начало много жрать топливо? ведь при этом кол-во воздуха то не меняется :) Согласен я с этим, только это как я писал ранее это относиться к времени открытия форсунок. Изменились параметры двигателя, форсунок, датчиков - изменился состав топливно-воздушной смеси. ECU это увидел и откорректировал время впрыска до величины, при которой достигается стехиометрический состав смеси. Т.е. при замкнутой обратной связи при выставленных ECU значениях коррекции LFT и SHFT будет поддерживаться такой состав смеси, при котором отношения воздуха к топливу будет равно (14.7:1). Поэтому для расчета количества топлива при известном количестве воздуха по соотношению (14.7:1) не надо учитывать коррекцию, так как это за нас сделал ECU.
Вот привязались к этим коррекциям ...
Да впринципе тем у кого есть время форсунки этот расход не нужен, я его сделал для тех укого времени форсунки нету, например для Honda и тпНе... убирать этот показатель не нужно надо научиться правильно его кушать.
Если произвести расчет расхода по данным Virtual приведенным в http://pccar.ru/showpost.php?p=137448&postcount=685 для объема двигателя Vi = 1,5 л
То получим
Kmap=60% Fт = 0,55931 л/час
Kmap =64,7% . Fт = 0,600 л/час.
Kmap =75,1% . Fт = 0,700 л/час.
Следовательно, у двигателя Virtual коэффициент заполнения цилиндров равен не 60% а 69,9 + - 5,2%. Думаю и у других двигателей этой серии Kmap лежит в этих же пределах, а следовательно другим уже будет легче определиться с расходом. Однако рассчитывать и выводить его надо только при замкнутой ОС.
Согласен я с этим, только это как я писал ранее это относиться к времени открытия форсунок. Изменились параметры двигателя, форсунок, датчиков - изменился состав топливно-воздушной смеси. ECU это увидел и откорректировал время впрыска до величины, при которой достигается стехиометрический состав смеси. Т.е. при замкнутой обратной связи при выставленных ECU значениях коррекции LFT и SHFT будет поддерживаться такой состав смеси, при котором отношения воздуха к топливу будет равно (14.7:1). Поэтому для расчета количества топлива при известном количестве воздуха по соотношению (14.7:1) не надо учитывать коррекцию, так как это за нас сделал ECU.
Не... убирать этот показатель не нужно надо научиться правильно его кушать.
Если произвести расчет расхода по данным Virtual приведенным в http://pccar.ru/showpost.php?p=137448&postcount=685 для объема двигателя Vi = 1,5 л
То получим
Kmap=60% Fт = 0,55931 л/час
Kmap =64,7% . Fт = 0,600 л/час.
Kmap =75,1% . Fт = 0,700 л/час.
Следовательно, у двигателя Virtual коэффициент заполнения цилиндров равен не 60% а 69,9 + - 5,2%. Думаю и у других двигателей этой серии Kmap лежит в этих же пределах, а следовательно другим уже будет легче определиться с расходом. Однако рассчитывать и выводить его надо только при замкнутой ОС.
что за тестовая версия?выложена в шапке!
Valentin8080
12.04.2010, 10:40
Для GASCHE
Пример - у вас плохой бензин, размешанный с чем либо или там протекает чтото...
ECU по обратной связи действительно скорректирует к соотношению 14,7/1, но только чистого топлива без примесей, утечек и тп. Объем то мы сожгли больший!!! Время форсунки было больше, значит впрыснулось больше топлива - вот в чем дело то :)
что за тестовая версия?выложена в шапке!Извините, не понял вопроса.
Пример - у вас плохой бензин, размешанный с чем либо или там протекает чтото... Если протекает в цилиндр, то ECU это уже учтет, если мимо, то ECU этого не заметит, а значит, хоть учитывай коэффициенты, хоть нет, результат не измениться. Что касается плохого бензина размешанного, с чем-либо :) я бы согласился, если бы вы смогли разделить коррекции LFT и SHFT зависящие от причин обусловленных состоянием двигателя и уже учтенных ECU и “размешанного бензина ”.
Давайте эту тему закроем, главное не в ней главное в том, что вы простыми средствами позволили читать протокол TOYOTA. А учитывать или нет поправки, пусть каждый для себя решает сам. И еще просьба, если не трудно сделайте так, чтоб LOG файлы записывались с разными именами, например текущее время начала диагностики в каталоге год\месяц\дата.
Вот еще файлик, не знаю где его выгрыз, видимо куски форума, не в тему будет полезен а по теме ближе от середины, конечно тот док что я выкладывал его перекрывает но всё же.. :)
И еще может здесь что то найдете http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=39
посмотрите кто нить этот файлик!а то я не совсем во всем разобрался что с авто?
посмотрите кто нить этот файлик!а то я не совсем во всем разобрался что с авто?
Я сильно не шарю, только пытаюсь разобраться Но смущает положение ДЗаслонки 15=>11-12
Молчит лямбдик, отсюда топливная сист разомкнута
Расчетная нагрузка 54,12%=>17-19%
Время впрыска 0,511 мс-это сколько 511 микросек? => 2.6 мс
сейчас более шаристые подтянутся и дадут более точные ответы, хотя могут и послать в другую ветку :acute:
В месте с таким кадром выкини еще лог, который был при этом кадре - чтоб посмотреть и исключить неработоспособность программы...
присоединяюсь
да, убедись в правильности данных ,работе программы.
на приборном щитке у машины температура в середине шкалы?
щас подниму данные по 1AZ-FSE, отпишусь
Почитай на досуге, сравни с твоим кадром.
У тебя на вскидку -обороты 718, а расход воздуха как при 3000-5000
УОЗ 24"!!!!!!!!!!!!!!! на холостых много!!!!, ну короче сравнивай.
Впускной коллектор с дросельной чистил? у Д4 он сильно коксуется,
проверь трубки резиновые, особенно к МАП сенсору но сначала убедись на другой машине с таким же мотором как твой КЛ -адаптер ее читает.
Время впрыска -норм.
У тебя заслонка самообучаящаяся , скинь клемму аккумулятора на 5 минут, а затем подключи и понаблюдай за машиной первые минут 20.
Striker с фастинитом все просто ;) ткнул... схватил ош 800, меняй сам фаст инит в сторону уменьшения. (PWakeUpL, PWakeUpH) на небыстрых компах вполне достаточно бывает уменьшить на 1,,,2мсек, и фастинит начинает "попадать" в 90% случаев.
а остальные тайминги нуно подбирать когда связь неустойчивая....
что еще заметил при запуске панели сначала ошибка 0800 затем рестарт и все нормально дальше!но пользуюсь только панелью без проги!и еще кадры на разных оборотах
baltic55
13.04.2010, 11:35
Сегодня прокатался на машине двигатель 1AZ-FSE D4.Машина прогрета.Смотрю мгновенный расход при езде с длинной горки (спуск).Передача не выключена потребление 0л-км, выключаю передачу потребление 1-1.2л-км.Это показывает комп машины.Как это понять?
Нет ребята.... не о том здесь надоб писать (не в обиду)... по диагностике бы или другую ветку давайте создавать или на каком либо техническом форуме, чтоб можно было "логи" да всякую др. инфу выкладывать и т.д и т.п..
......Передача не выключена потребление 0л-км, выключаю передачу потребление 1-1.2л-км.Это показывает комп машины.Как это понять?....
0л-км - говорит о том, что через форсунки нисколько бензина в движок не поступает. Так и должно быть (экология + экономия бензина, не на всех движках и смотря какой тип КПП).
1-1.2л-км - переходные процессы + экология + ... (в зависимости от типа КПП - какая она на бибике?). В общем надо остановиться и подождать некоторое время (АКПП) и обороты движка вместе с расходом установятся на нормальный ХХ.
а что это к проге не как не относится?ну давайте создадим ветку другую!тогда потухнут обе!
baltic55
13.04.2010, 13:41
Я написал это потому что пошел спор как вычислять потребление бензина в разных режимах работы и заметил что комп машины это делает по какому-то алгоритму.Всего я не писал потому что не хочу засорять ветку.А алгоритм я думаю немного сложноватый и учитывает много параметров.И то если мерить как говорят заливая бензин от горлышка до горлышка то у всех разница будет разная-это зависит от манеры езды и условий рельефа и город-траса.Думаю что больше писать не буду...
Выложил специально для вашей авто настройку - ошибка 0800 теперь не будет выпадать :)
Также модифицировал настройки для Honda Acura - пробуйте
Все, ОК
СПАСИБА, ОГРОМНОЕ
теперь ездовые испытания.
у меня на машине заводской трип-комп -сравню, а на Марке покатаемся ,подумаем.
проверено на 3 ноутах "бюджетном", "среднем", "крутом"- разницы нет, все отображается стабильно.
Что еще, а забыл поговорим.........мар сенсор........расход :smile1: :bye:
[B]По теме - промудохался сегодня часа два с Приусом- результат почти 0 А на нем не CAN?
Striker
1. 5-бауд и фаст инит это два разных типа инициализации. на дальнейший опрос они не влияют.
2. PWakup это параметры фастинит, соответственно для 5бауд не имеют смысла.
3. PWakup стоит уменьшать, ибо это время единици и нуля фаст. врятли комп даст задержку меньше чем просют :) в99,99% случаев задержка больше чем просимая., отсюда оба!!! PWakup уменьшаем на единицу.... пробуем, уменьшаем на 2 пробуем... на 3 уже редко когда потребуентся.
если хоть один RxD есть в ответе, значит инициализация диагностической сессии прошла и от параметров инициализации стоит отстать.
диагностическая сессия, обычно, открывается на 1...5сек (если не поступит комманды закрытия сессии), по истечении этого времени ЕЦУ сам закроет диаг.сессию, и потребуется повторная инициализация.
ЗЫ твой лог говорит что ецу наотрез молчит на стандартные запросы!
1. всегда пробуй информация о ецу, и чтение ошибок!, запрос стандартных параметров излишен и может не пойти.
2. предыдущий лог, с какими профилями и настройками снимал?
http://pccar.ru/showthread.php?p=137727#post137727
А на нем не CAN?
Я тоже что то так подумал...
У меня, допустим кроме к линии в 7 пине, есть еще пины на акпп, срс и помоему еще на что то...
В описании OBD2 они позиционируются как пустые.
Чем их тестить?
Вроде так должно быть тогда CAN 6 и 14
1 - Manufacturer discretion. GM: J2411 GMLAN/SWC/Single-Wire CAN.
2 - Bus positive Line of SAE-J1850 PWM and SAE-1850 VPW
3 - Ford DCL(+) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.
4 - Chassis ground
5 - Signal ground
6 - CAN high (ISO 15765-4 and SAE-J2284)
7 - K line of ISO 9141-2 and ISO 14230-4
8 - -
9 - -
10 - Bus negative Line of SAE-J1850 PWM only (not SAE-1850 VPW)
11 - Ford DCL(-) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.
12 - -
13 - -
14 - CAN low (ISO 15765-4 and SAE-J2284)
15 - L line of ISO 9141-2 and ISO 14230-4
16 - Battery voltage
просмотрел кадрики, все у тебя нормально. 5-й кадр сделай для себя эталоннымИнтересно, а почему вы так решили Топливная система, статус - Разомкнута
Расчетная нагрузка на двигатель - 53,73 %
Абсолютное давление во впускном коллекторе - 55,00 кПа и это при 628,8 об/мин
а кто знает, что за сигналы в OBD2 TS-12 pin и TC-13 pin. Оба идут на эбу. Но ТС вроде как c 4 CGND замыкают для мигания лампочкой - но у меня это не катит, а вот сигнал TS что за зверь? Есть еще и на 11 пине А/В - вроде как абс. Что с ними делать, или это для линков лампы?
Интересно, а почему вы так решили Топливная система, статус - Разомкнута
Расчетная нагрузка на двигатель - 53,73 %
Абсолютное давление во впускном коллекторе - 55,00 кПа и это при 628,8 об/мин
вот это меня и смущает!что то тут не так!вот еще кадр
меня твои кадры вообще в ступор загоняют
ибо
005 07 Долговременная топливная коррекция. Банк 1 -8,594 %
я хочу такое топливо :).
так что я пас.
ЗЫ или форсунки "льют" неподетски :)
льют не льют незнаю но форсы питаются от 200 вольт и производительность неизвестна где то 700-800 и работают они не как обычные!а вообще я не особо разбираюсь в этом вот и спрашиваю!надо уже наверно создавать другую ветку!
killer81_12
13.04.2010, 22:28
Доброго времени суток.
Вчера пробовал подключать свою бибику, делал это в первые если что не пинать.
Бибика- TOYOTA PLATZ NCP11 1SZFE 08.2003г.в.
Подключился сразу, с первого раза, через адаптер Мастер кит ВМ9213USB.
В настройках выбрал Toyota Vitz SCP10 т.к. в описаниях это мой движок.
Всем огромное спасибо.
Вроде что нужно прикрепил.
Ребята вы не обольщайтесь что долговременная коррекция -14%, что долговременная коррекция +14% при замкнутой цепи ОС она ве равно топливо кушает одинаково :)
а про МАР забудь, больше на нем не заморачивайся, используй его только для оценки степени изменения работы двигателя со временем.У меня, к сожалению ODB-I. Если будет время и возможность, то замерьте, пожалуйста, реальную длительность импульса на форсунке и сравните ее с расчетной. Вот тогда мы и посмотрим можно забыть про MAP или еще рано.:) Из опыта ODB-I эти данные сильно отличаются.
вот это меня и смущает!что то тут не так!вот еще кадрВы выбираете самые не подходящие для анализа кадры, судить о которых можно, только видя общую картину. У вас, что не кадр то какой-то переходный процесс по одному кадру сложно определить, что его вызывает.
А вот нагрузка 54%?Ну это наверно можно объяснить. Нагрузка величина расчетная, до сих пор не обращал на это внимания, поэтому со всей уверенностью не могу сказать, но кажется, где-то видел, что рассчитывается она по давлению на впуске.
ewgen1
давай всетаки переедем, там ответил
http://pccar.ru/showthread.php?t=11904
ЗЫ имхо давайте всетаки в другую тему. дабы сдесь не засорять!.
ЗЫЗЫ просьба ко всем участникам дискуссии, по возможности удалить лишнее, не относящееся к самой "Тестер ECU JDM"
по возможности удалить лишнееТак нет кнопки Удалть!
есть! кнопка едит и тамИ гдеееее
у тя случаем не стоит какого нить скрипткиллера?
а в расширенном режиме тож нет удаления?Нет. Нет.
Я предварительно прошелся поиском кто-то ответил, что удаление убрали.
Striker
в том логе видно
пошел абс емпс,
срс не пошел
больше попыток небыло.
двиг пробуй тестить как уже говорил для начала только "инфо ецу" и ошибки. дабы добится стабильной связи (на каждую попытку лучше отдельный лог)
для GASCHE - тоже страдал от не имения кнопки "удалить" (mol78 - тоже кнопкой "обделили").
Далал так: не нужное сообщение "редактировал" - вместо текста вставлял прочерки (------), а в причинах редактирования - "перестало быть актуальным". Хоть как-то писанину лишнюю "с глаз долой".
ЗЫ. С появлением кнопки "удалить сообщение" - жить стало лучше (поудалял нафик всё... почти всё).
Здесь http://www.vassfamily.net/ToyotaPrius/CAN/CAN232/index.html похожая ветка по Приусу только CAN причем с исходниками правда на С
Приветствую!
Собрал адаптер, успешно подключился, но есть несколько проблемок, выкладываю логи. Машина Toyota Prado (JDM), 2000 г, 95 кузов, двигатель 5VZ-FE
В программе панели не отображается режим коробки Power (на панели приборов при этом индикация горит) также не отображается режим коробки D, т.е. переключаешь коробку на D но всегда показывает N.
В положении P отображается, что включена первая передача, так и должно быть?
Спасибо, попробовал
На таблице параметров реального времени после прохода пидов, отображаются результаты 1 цикла опроса (может не правильное определение) и оопс, ошибка 0800.
пробовал покрутить параметры не помогает.
Infoecu сформировался но кривой по моему
а JOBD файла нет.
Графики рисует не отваливается, панель приборов работает стабильно,
кадр пишет, а таблица, блин 0800.
С Уважением!
Такая же проблема и у меня, первый цикл проходит а затем ошибка 0800
Valentin8080
16.04.2010, 04:33
Приветствую!
Собрал адаптер, успешно подключился, но есть несколько проблемок, выкладываю логи. Машина Toyota Prado (JDM), 2000 г, 95 кузов, двигатель 5VZ-FE
В программе панели не отображается режим коробки Power (на панели приборов при этом индикация горит) также не отображается режим коробки D, т.е. переключаешь коробку на D но всегда показывает N.
В положении P отображается, что включена первая передача, так и должно быть?
Выложил настройку для вашей авто, провертье как будут работать показания АКПП в таблице - показывается ли там режим D?. В панели приборов отображение режима PWR не делал...В положении P и N всегда номер передачи 1 - это норма.
Кстати, попробуйте закинуть программу в C:\JOBD возможно отображение режима D связано с путями к программе (лучше чтоб небыло пробелов и русских букв)
Для Valentin8080 Если не секрет можно выложить структуру записи файла ecu.rtd ну очень не удобно смотреть.
а чем экспорт в ексель не устраивает? Ведь там все есть...В ексель нет графиков а после “проигрывания” нет данных, сложно что-то посмотреть.
Медленная скорость “проигрывания” хороша для демонстрации, для работы хорошо бы чтоб загружалось это быстро, а имеющимся ползунком можно было перемещать курсор по графику, а значения в точке курсора выводились бы как сейчас при “проигрывании” над параметрами.
Valentin8080
16.04.2010, 12:41
В ексель нет графиков а после “проигрывания” нет данных, сложно что-то посмотреть.
Медленная скорость “проигрывания” хороша для демонстрации, для работы хорошо бы чтоб загружалось это быстро, а имеющимся ползунком можно было перемещать курсор по графику, а значения в точке курсора выводились бы как сейчас при “проигрывании” над параметрами.
Так в экселе все можно сделать :) и графики посторить и обработку какую надо :)
Я просто с графикой сильно не заморачивался - главное что данные получили из авто:)
Так в экселе все можно сделать :) и графики посторить и обработку какую надо :)Конечно можно, но проще, так как умеешь. Поэтому если бы они были обработанными, мне проще было бы загрузить эти данные в программу просмотра по протоколу ODB-I и там их смотреть.
Я просто с графикой сильно не заморачивался - главное что данные получили из авто:)Дак все с этого начинают сначала главное, а что там? А потом, а как там и почему? :)
Заголовок 20 байт:Что-то я туплю 4 + 2 +( 2 * 8 ) = 22
Выложил настройку для вашей авто, провертье как будут работать показания АКПП в таблице - показывается ли там режим D?. В панели приборов отображение режима PWR не делал...В положении P и N всегда номер передачи 1 - это норма.
Кстати, попробуйте закинуть программу в C:\JOBD возможно отображение режима D связано с путями к программе (лучше чтоб небыло пробелов и русских букв)
Теперь ошибки 800 не вижу, спасибо!!!
Запускаю программу с C:\JOBD
А вот с селектором передач все по прежнему. Судя по логу на запрос положения селектора АКПП - "D" всегда возвращается ответ "Нет". В Положении селектора P отображается N. Все остальные положения АКПП отображаются правильно. В логе заметил PIDы без описания.
Лог прикрепляю
Для Valentin8080:
Информация по ECU:
Toyota celica, ZZT23# 08/1999 - 04/2006, 1zz-fe, МКПП, правый руль
[QUOTE=lecsa;138947]Прошку нашу уже сперли http://tachopro.org/category/soft/[/QUOTточно уже!!!!:shok:
дык а что жалеть то :). больше тестеров, лучше качество :), главное чтоб тупых вопросов поменьше ;) одно но нет ссылки на первоисточник а значит у них всегда будет более старое :)
одно но нет ссылки на первоисточникНо поместить на картинку "www.tachopro.org" не забыли:no:
Принимайте файлы InfoECU (CALDINA zzt241 2004 year 1zz-fe, IST NCP61 2003 year 1nz-fe)
каков же всетакий правильный алгоритм начала работы с программой,
какие из параметров, на ваш взгляд, необходимо настроить к примеру чтобы опрос шел быстрее и точнее расход топлива считался.
Парни привет.
С приходом весны времени свободного не осталось:angry:
по делу: ещё парочка тойот:bye:
Принимайте файлы InfoECU (CALDINA zzt241 2004 year 1zz-fe, IST NCP61 2003 year 1nz-fe)
каков же всетакий правильный алгоритм начала работы с программой,
правильный алгоритм. если авто нет в базе, начинать с ИнфоЕЦУ. :) там будет список PIDs доступных, далее нужно оставить только доступные, и получаем .ини файл для требуемого авто.
правильный алгоритм. если авто нет в базе, начинать с ИнфоЕЦУ. :) там будет список PIDs доступных, далее нужно оставить только доступные, и получаем .ини файл для требуемого авто.
в моем случае ПоискЕЦУ не дал результатов, пришлось перебирать авто из списка пока не заработала программа, это и стало наводить на мысль как же все такий правильно начать работать с программой.
в моем случае ПоискЕЦУ не дал результатов, пришлось перебирать авто из списка пока не заработала программа, это и стало наводить на мысль как же все такий правильно начать работать с программой.
Информация о ECU (кнопка в jobd), это как в твоем случае, что все заработало...
и программа FindECU это сильно разные вещи ;)
так что ты пошел правильным путем!
если авто неизвестно:
1. начинаем с FindECU.
2. далее или по результатам п1. или методом тыка заставляем ожить jobd
2.1 начать лучше с стандартных OBD II по ISO9141, по нему многие откликаются, но это общий протокол
2.2 даже если авто откликнулось с исо9141, стоит попробовать и "свой протокол" (или на основании лога финдецу - взять адрес ецу, или методом тыка :) перебрать разные профили)
2.3 пробовать только кнопку "информация о ECU", не стоит сразу ломится в параметры реального времени
3. результат контролировать по jobd.log тоесть наличие вразумительных ответов от ецу, (для этого полезно очищать его перед попыткой).
3.1. результат будет видно или сразу в окне программы (список доступных PIDs), или в крайнем случае в логе.
4. вот как получите InfoECU файл., там как раз и будут все пиды. далее останется подправить схожий файл, с нужным набором запросов.
ЗЫ соответственно выкладывая InfoECU, не забываем указать с каким профилем пошло :)
в свете того что потребовалась более высокая скорость обмена, повторно начал игратся с
Р3, Р2Тприм
получилось Р3=20 (против 60 в базе) и Р2Тприм =40 (против 80 в базе) ;)
ранее это было невозможно.
так что факт, в связи с переделками в последних версиях.... стабильность на высоте, даж не смог завалить опрос нагружая систему на 100% просто показания в тренде замирали, и потом при падении нагрузки на проц наверстывали упущенное ;).
Валентин, думаю пора по новой тестить допустимые тайминги :) оптимизация работы с портом дала свои плоды.
klop-2 уверен что у тебя отличается то что на экране, от того что пишеш? у мну вроде все в норме, версия последняя
Приветствую!
Данные по Toyota Nadia, 1999г, двигатель 3S-FSE. (подключился успешно)
На Nadia таже проблема с селектором АКПП, что и на Прадо, панель не показывает положение "D".
Какие есть идеи? может адаптер виноват? хотя запрос уходит и ответ приходит:wacko2:
klop-2 уверен что у тебя отличается то что на экране, от того что пишеш? у мну вроде все в норме, версия последняяНовая версия. Частота колебаний у klop-2 раза в два выше. Поэтому частокол.
ТО klop-2 но зато, какая тут синусоида хоть и амплитуда чуть меньше.
Для Valentin8080: - Появилось предложение у меня.
.... Может, можно как нибудь, это исправить... К примеру - на окне "графиков" настройку встроить (поправка по времени - опираясь на Р3, Р2 - но это не совсем правильно, ибо неоходимо их знать наверняка, а если хозяин записи не оговорит их, то и ошибки не избежать).
А может вместе с графиком записывать файл параметров, при которых этот график строился? А при воспроизведении параметры считывать?
Megavolt42rus
18.04.2010, 21:21
Всем привет! Разработчику программы кланяюсь!
примите меня к себе, спаял сегодня схему, сейчас пойду мучать funcargo.
Я упорно сидел половину вечера и читал всю ветку, удивило то, что ни у кого не возникло проблем с переходником. а полевик 72 (он же 702 или 7002) таой мелкий что пришлось вооружаться хорошей линзой )))))
вопрос к разработчику схемы, я обратил внимание на делитель из 37 ком и 15 ком. он делит примерно до 5 вольт, а если цеплять к стандартному ком порту - там сигнал +-12 вольт подается на вход, эта схема не заработает со стандартным портом - сразу если воткну ее в ком порт компьютера?
Valentin8080
18.04.2010, 21:43
вопрос к разработчику схемы, я обратил внимание на делитель из 37 ком и 15 ком. он делит примерно до 5 вольт, а если цеплять к стандартному ком порту - там сигнал +-12 вольт подается на вход, эта схема не заработает со стандартным портом - сразу если воткну ее в ком порт компьютера?
Схема только для переходника USB-COM на PL2303. Там выходные уровни 0-5В. В других случаях надо разрабатывать и просчитывать схемку заново....
Вообщето так и сделано :) Зачем же мне тогда P2+P3 запоминать в rtd файле? Кстати в своей проге тож мож вставить прием rtd файлов а не только логов
Упс! Просмотрел (4 байта: RTDA (ASCII)
2 байта: (P2+Tпрм)+P3 на момент записи - это время между пакетами.
далее по 2 байта - описание по порядку присутствующих графиков в файле (согласно PIDS01.ini)):blush: Не понял тогда почему у klop-2 проблема с воспроизведением графиков?
В прогу вставлю.
Вышла версия 1.5.5.
Программа оптимизирована для определения неизвестных пидов.
Megavolt42rus
18.04.2010, 23:23
----
Megavolt42rus
19.04.2010, 00:35
----
Когда адаптер подключен к ноутбуку и на него подаётся +12V (на адаптер) - то на K-line должно тоже быть около +12. Если на К-line подцепить стрелочный тестер, то в момент опроса (нажать на "флажок старта") - то стрелка активно будет "дёргаться" в сторону нуля.
Valentin8080
19.04.2010, 05:05
Точно пришлось :) ушел от 0А00 и без машины пока вижу уже 0800. это прогресс :)
Пожалуйста подскажите по режимам работы адаптера - очень важно
на выходе K-Line в покое напряжение 0 или +12 ??? у автомобиля точно 0. что должно быть у переходника?
помоему полевой транзистор внутри шунтирован диодом и на выходе у меня 0. при запросе скачет на +12 и сама себя слышит программа... можно выдвигаться к авто?
В покое должно быть +12В. Для этого подтягивающее сопротивление там стоит. Не забывай у COM порта реального -12В - это еденица, а +12В это 0. У переходника USB-COM на выходе PL2303 - наоборот - 0В - это 0, а +5В - это еденица.
Megavolt42rus
19.04.2010, 06:31
На всех активных окнах программы вставить нужную ссылку и номер версии программы.- пусть тянет посмотреть версию поновее.
А неплохо бы еще номер кошелька рядом впаять.
Valentin8080
19.04.2010, 08:55
Теперь ошибки 800 не вижу, спасибо!!!
Запускаю программу с C:\JOBD
А вот с селектором передач все по прежнему. Судя по логу на запрос положения селектора АКПП - "D" всегда возвращается ответ "Нет". В Положении селектора P отображается N. Все остальные положения АКПП отображаются правильно. В логе заметил PIDы без описания.
Лог прикрепляю
Посмотрел ваши логи - в том что при движении - сам ECU не выдает сигнал "D" :(
В логе при последовательном переключении - следующие заметил только такие переключения кроме "N" по порядку: "R", "PWR", "OverDrive", "Snow".
Даже не знаю что сказать - значит не выдает ECU ваше остальные значения или мож выдает но в другом месте, это уже неизвестно где...
Здравствуйте формчане! Пытались на днях подключится к RAV4 второго поколения, без успешно. FindECU перебирает адреса и всё на этом, лог не создаёт. Адаптер использовали мастер кит USB, при работе FindECU на нём не мигал ни один светодиод(горел только зелёный). Грешу на сам адаптер или дрова. Скорости в ecu.ini менял, эфект тот же. Где искать проблему то? Извините если не в тему.
адрес ком порта нужно прально выставлять.
адрес ком порта нужно прально выставлять.
Да выставлял я его, делал и COM1 и COM2, ну и соответственно в ecu.ini такой же.
делал и COM1 и COM2А Windows под каким номером его видит?
А Windows под каким номером его видит?
Так я его там и выставлял. В оборудовании находил USB serial port(com3), заходил в свойства/параметры порта/дополнительно и ставил на свободный порт COM1 или COM2. FindECU при правильно выставленном порте начинает перебор и всё, ни каких ошибок не выдаёт но и лог не делает. Как я написал выше адаптер при этом не мигает. Напряжение 12В есть.
rus7033 финдецу не факт что покажет, может вообще ничего не казать.
сразу пробуй джиобд. в логе есть TxD(Эхо)? если нет то адаптер не робит. может +12 забыл подать?
сразу пробуй джиобд
А какой пунктик пробовать то? Или все перебирать?
в логе есть TxD(Эхо)?
Ну если имеется лог джиобд, то его я тоже запускал он выдал ошибку 0001.
Напругу пробовал и от колодки и от прикуривателя эффект один и тот же. Пробовал запустит тест VAGCOM312RUS. Она выдала: COM1 OK, Адаптер: 3 не обнаружен ил не готов(при этом мигал красный светодиод). LEDs тест пишет ОК но светодиоды не моргают.
И ещё: при включении зажигания раза два-три мигает желтый диод.
Схэму адаптера можно?
http://s46.radikal.ru/i112/0905/4b/7acbfd1c6b0ct.jpg
evgeniy r
19.04.2010, 16:31
Для Valentin8080. Привет .
Вставляй прямо в панели своё имя и ссылку, А то я смотрю прога заполоняет инет.
В конце концов мы то знаем кто и что.
А какой пунктик пробовать то? Или все перебирать?
Ну если имеется лог джиобд, то его я тоже запускал он выдал ошибку 0001.
Напругу пробовал и от колодки и от прикуривателя эффект один и тот же. Пробовал запустит тест VAGCOM312RUS. Она выдала: COM1 OK, Адаптер: 3 не обнаружен ил не готов(при этом мигал красный светодиод). LEDs тест пишет ОК но светодиоды не моргают.
И ещё: при включении зажигания раза два-три мигает желтый диод.
читай ыть тебя за ногу Error.txt
джиобд по умолчанию весь настроен на ком2
evgeniy r тот кто качает с другого источика, всегда отстает, если захочет рано или поздно найдет что нужно! копирайт аля общее признание :) так оно и так есть. а чтоб сотни человек по всей стране сидели в этой теме? дык хост порушат нафиг, да и тему заспамют. а судя даж по сегодняшнему потенциалу проекта, народу будет не одна сотня,
при том озлобленные сервисмены и разные продавцы елм и софта в их числе :(
Схэму адаптера можно? Китовские адаптеры по моему с ошибкой, даже кто то здесь писал...
Насколько я помню, там была ошибка только в Л-линии. А нам она и не нужна. Все остальное там в порядке было - давно очень собирал его и для ваза исправлял именно эту линию с помощью оптрона
джиобд по умолчанию весь настроен на ком2
Хм.. джиобд на KOM2 не пробовал тока FindECU. Спасибо буду пробовать.
Насколько я помню, там была ошибка только в Л-линии. А нам она и не нужна. Все остальное там в порядке было - давно очень собирал его и для ваза исправлял именно эту линию с помощью оптрона
там еще ошибка капитальная в части уровня К линии, если хош переключится на уровень 5в то большой облом. :) в части 12в работает терпимо, у мну такой но я его сразу исправил до проб в авто еще, хоть и уровень у мну тож 12в
Хм.. джиобд на KOM2 не пробовал тока FindECU. Спасибо буду пробовать.
у тя адаптер похоже встал на ком1. аты все мучаеш несуществующий ком2 :)
Всем привет. Наконец-то пришел адаптер по почте.К ниссану подключился через обд скан сразу, а вот этой прогой не получилось.Плохо то,что заряда в ноуте хватает на один цикл поиска.Подключился также к premio 2004г.Посмотрите мож где косяки, а то хозяин обеспокоен расходом бенза. Ездили по городу и объездным-расход средний в итоге 13,5л.Я лично не знаю сколько Premio должна кушать
Megavolt42rus
19.04.2010, 20:02
-----
kard
Megavolt42rus
по диагностике создал отдельную тему, дабы не засорять тут.
http://pccar.ru/showthread.php?t=11904
http://s46.radikal.ru/i112/0905/4b/7acbfd1c6b0ct.jpg
Чо й то увиличить неудается:wacko2:
Вот доработанный мастер кит- делал другу полную версию-работает, себе обрезок без L линии и гирлянд :))
lecsa схема не по даташитовски ;)
а подтягивающие резисторы на к-лайн вообще мастеркитовский глюк. :) для MC33199
Striker COM точно требует.
Из kadrM1_1.txt
019 B4 Температура жидкости АКПП 58,00 °C
020 B4 - 32,00 HEX
021 C3 - 99 6B HEX
21 кадр понятно, 20 это опечатка или есть какой-то смысл.
Всем привет, еще парочка афто:
1 королла 2001 г. ID ECU:12390 (нету в базе);
2 чайник 1997 г.
Megavolt42rus
20.04.2010, 10:02
Funcargo 2NZ
NCP20
он кстати в десятичном виде а не в HEXПро второй байт я конечно и не подумал, а вот десятичный вид с единицей измерения HEX меня и смутил :) Спасибо.
Посмотрел ваши логи - в том что при движении - сам ECU не выдает сигнал "D" :(
В логе при последовательном переключении - следующие заметил только такие переключения кроме "N" по порядку: "R", "PWR", "OverDrive", "Snow".
Даже не знаю что сказать - значит не выдает ECU ваше остальные значения или мож выдает но в другом месте, это уже неизвестно где...
Valentin8080 Приветствую!
Проблема с селектором не только с Прадо, но и с Nadia (лог прикреплял) и скорей всего будут еще на других моделях, поэтому предлагаю решить проблему следующим образом.
В программе панели сделать проверку на выполнения следующих условий:
1) Для корректного отображения включенной скорости в положении P или N
Если значение PID "Положение АКПП N или P" равно ВКЛ то индикатор включенной скорости показывает "0" иначе берем значение PID "Номер передачи АКПП"
2) Для корректного отображения положения селектора передач
Если значение PID "Положение АКПП N или P" = Выкл то проверяем значения всех пидов касающихся положения селектора АКПП
PID "Положение селектора АКПП - L"
PID "Положение селектора АКПП - 2"
PID "Положение селектора АКПП - 3"
PID "Положение селектора АКПП - D"
PID "Положение селектора АКПП - R"
PID "Положение селектора АКПП - Snow"
и если нет ни одного PID равным ВКЛ то показать в панели положение АКПП "D" иначе показываем положение селектора значение которого = ВКЛ
Если реализовать, то думаю проблем с положением АКПП не будет.
Прошу сильно не пинать за предложения :smile2:
данные - запись по 11 байт, в которой RxD пакетА опрос идет в том же порядке в котором представлены пакеты в данных или как описаны в заголовке?
Valentin8080
20.04.2010, 11:56
А опрос идет в том же порядке в котором представлены пакеты в данных или как описаны в заголовке?
Опрос идет так, как прописаны пакеты в файле ини.
в пиде B4 - 2 байта данных, 1-й - температура жидкости АКПП, а второй - хз что такое....
он кстати в десятичном виде а не в HEX
По моим наблюдениям, второй байт в пиде B4 - это просто дробная часть температуры жидкости АКПП
Megavolt42rus
20.04.2010, 22:23
Тем кто будет пробовать запустить программу на windows 7 или vista - не искушайте судьбу, драйвер под них какой-то кривой и стабильность в работе отсутвует, проверено на 3х ноутбуках со всякими драйверами. повторяемость никакая, работает и неработает видимо по сигналам американского спутника шпиона, никак иначе.
Выход - ставить XP и не тратить время. На хрюше сразу заработала.
На винде 7 стабильные ошибки - 0A00 - 0E00 - 0H00 и как не странно изредка первый раз при подключении 0800..
Ещё машинко: харёк 2004г. Сконнектиться получилось настройками короллы 09.2002-09.2006 ECU: 1E540.ini
Megavolt42rus
21.04.2010, 08:29
----
Megavolt42rus
21.04.2010, 08:51
----
Тем кто будет пробовать запустить программу на windows 7 или vista - не искушайте судьбу, драйвер под них какой-то кривой и стабильность в работе отсутвует, проверено на 3х ноутбуках со всякими драйверами. повторяемость никакая, работает и неработает видимо по сигналам американского спутника шпиона, никак иначе.
На винде 7 стабильные ошибки - 0A00 - 0E00 - 0H00 и как не странно изредка первый раз при подключении 0800..
Блин.....только собрался в машину с буком идти......точно под 7 не идёт, чего то хрюшу не охота ставить на бук, а вирт не поддерживается процессором.....
Turbych есть подозрение что под 7ку может потребоватся особый напильник, дабы дрова то пропатчить нужно, а она этого не любит.
ЗЫ пробуем запускотимени! ибо админ по умолчанию в правах понижен!, как для патча дров так и для пуска проги.
Megavolt42rus
21.04.2010, 10:57
http://hondamaster.ru/images/pin_con/pin_con1.JPG
1.K-линия диагностики---сюда цеплял
2.Питание +12В (АКБ)---сюда цеплял
3.Масса---сюда цеплял
4.Используется для считывания медленных кодов самодиагностики
5.Используется для считывания медленных кодов самодиагностики
не отдается honda domani 99 года, даже на поиск ECU не ответила коза... свой протокол?
Turbych
может поставить ХРюшу на флешку? я встречал такие образы в сети, 100 мегов весит примерно или даже нормальную винду загнать, чисто для диагностик... ХР займет примерно 500 метров без файла подкачки - на 4 гига флешку влезет с запасом :)
--------------
подскажите кто знает - такой еще вариант пишут еще есть под бордачком, а первый вариант я раскопал под обшивкой рядом с компьютером (мозгом)
так это все из одной оперы своих гусей гоняет хонда?
http://hondamaster.ru/images/pin_con/pin_con2.JPG
1.Масса
2.Питание +12В
3.L-линия - используется для считывания медленных кодов самодиагностики
4.K-линия диагностики
5.K-линия диагностики
6.Используется для считывания медленных кодов самодиагностики
7.Используется для считывания медленных кодов самодиагностики
Valentin8080
21.04.2010, 11:49
http://hondamaster.ru/images/pin_con/pin_con1.JPG
1.K-линия диагностики---сюда цеплял
2.Питание +12В (АКБ)---сюда цеплял
3.Масса---сюда цеплял
Разъем то не OBD-II естественно работать не будет - протокол там OBD-I для Honda.
Вам сюда http://www.doctronic.at/HondaComm_E.htm
Нашел бесплатную прогу :) http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=3578&st=540
На моем ноуте с Windows Seven программа прекрасно работает если правильный ini файл подобран, дрова на УСБ-Ком качал с сайта производителя основной микросхемы (FT232BM), дрова верси 2010 года, вобщем проверены были дрова последней и предпоследней версии.
На моем ноуте с Windows Seven программа прекрасно работает если правильный ini файл подобран, дрова на УСБ-Ком качал с сайта производителя основной микросхемы (FT232BM), дрова верси 2010 года, вобщем проверены были дрова последней и предпоследней версии.Скорость порта какую выставлял? Есть предложение выложить патченые и проверенные дрова FT232ВМ под скорость 10400 в шапке форума, а то возникает много вопросов. Virtual подмогни с этим предложением.
Valentin8080 с Днем Рождения!
Скорость порта какую выставлял? Есть предложение выложить патченые и проверенные дрова FT232ВМ под скорость 10400 в шапке форума, а то возникает много вопросов. Virtual подмогни с этим предложением.
Valentin8080 с Днем Рождения!
правильное предположение ибо в списке нашел 2 авенсиса при том один из них на скорость 10400, учти что 7вин сложнее уговорить сьесть патченые дрова. ибо подписи не будет, так что сначало избавится от непатченых дров и подписей к ним.!
Плиз дрова на ft232BM насколько помню на весе версии винды, подключал на 9600, ОС на ноуте win7 64bit, и что значит патченые дрова? и для чего?
Valentin8080 во первых с днём рождения!!!:smile2::happy:
Во вторых, огромное спасибо за программу.:happy:
Спаял от ломастера адаптер, исправил ошибки схемы, и УРРААА!! всё заработало. Сконектился есс-но под чужими инями (спасик с ZZ и виста с D4). У меня Toyota Vista Ardeo 1ZZ-FE (ZZV50-0037144) 2001 года
Теперь буду учиться диагностике :smile2:
Прикладываю файлики. Хочу оказать посильную помощь, скинь мне на емэйл (bjl@qwertynet.ru) свой мобильный. С удовольствием пополню твой счёт.
С уважением, Юрий.
Valentin с Днем Рождения!
Наливай! :))
Для тех, у кого нет адптера: думаю нет смысла покупать мастеркитовский набор - есть Ориновский готовый адаптер ОБД2-ЮСБ - собран в разъеме ОБД. В комплекте шланги. Стоит всего 525р. Насколько я знаю при той же цене у мастеркитовского (на компорт) нужно еще искать сам разъем ОБД2.
сцылко:
даблвью, даблвью, даблвью,точка tdseveronline точка ру /group.14.html
Парни, где можно приобрести Ориновский адаптер ОБД2-ЮСБ, весь инет обшарил, нигде нет упоминаний о его существовании.
Вчера наконец-то купил Ориновский адаптер ОБД2-ЮСБ в Ростове за 1000р.
FindECU нашел только:
AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F
А основного нет....
Протоколы менял.
Ошибка как правило 0800 (при смене протокола - 0A00).
Куда дальше копать?
P.S. Машина Toyota Gaia конец 2001г. Двигатель 3S-FE.
Мне кажется, просто не до конца повернул ключ зажигания. На контроллер движка питало подаётся во втором положении ключа. На абс, црц и т.д. - уже в первом.
Парни, где можно приобрести Ориновский адаптер ОБД2-ЮСБ, весь инет обшарил, нигде нет упоминаний о его существовании.
post #759 смотри
Не забываем в последствии подчищать свои посты (удалять не несущие важной информации для остальных - чтоб не захломлять данную ветку).
Виталий НК
25.04.2010, 17:54
Всем привет. Автору РЕСПЕКТ!
Сегодня попробовал подключиться - машину выбрал ТЛК Прадо 2000 г. , а у меня 2003 г., кузов 120, движок - 5vz, вроде работает.
Прошу проверить если все верно то добавить и мою машину.
Файлы выложил в теме "Диагностика, авто" -306 пост.
А сдесь не получается - ругается что я это вложение уже сделал в другой теме.
Добавьте и мою машинку!
калдина 246 2002г только что то не понятное зачитало
fedor_cheb
25.04.2010, 19:20
Подключился к Авенсису ZZT251L (1ZZ-FE) Europe 2007 с помощью USB кабеля на FDTI, по протоколу 9141. А по двум другим протоколам ну никак не хочет. Также читает ошибки ABS и EMPS (5 baud), причем на скорости 9600 соединяется уверенней. Но SRS никак не откликается (Fast init), перекрутил кучу настроек.
Компьютер Р4-2400, ХР.
evgeniy r
25.04.2010, 20:07
\\Просьба всем по возможности заново сделать файл InfoECU.txt новой версией программы (1.9.5)\\
Привет Valentin8080 . Probox 2002г. последней версией.На заглушеном движке.
Не много странный Info.
\\Просьба всем по возможности заново сделать файл InfoECU.txt новой версией программы (1.9.5)\\
Всем привеет!
to Valentin8080: Toyota Premio 2003 1zz
А что за моды 09 и 30?
PS info малость кривоват так что выкладываю еще и лог
Несколько машинок версией 1.9.5
Здраствуйте многоуважаемые, слежу за вашим проектом давно) Программа - то что доктор прописал! Всем учавствующим спасибо! Решил влится в Ваши ряды. Прочитал свой марк 2 jzx100 1jz-ge 2000 01 на отлично . Но возникла проблема, у товарища mark 2 gx100 1g-fe 1997 05, проблема такая findECU находит два блока, но основная программа с машинкой не коннектится ошибка 0800, причем реально видно сниффером что блок чето в ответ лопочет. Поменял адрес тестера в программе на F0 (именно на этот адрес приходили ответы от блока) прога зацепляется читает все пиды один раз и вылетает с 0200. С таймингами игрался до посинения, присоветуйте что делать бедняге. Причем однократное прочтение пидов присутствует в настройке Toyota Mark II/Cresta JZX100 (АКПП) 09.1996-08.1998 после чего 0200.
Вчера наконец-то купил Ориновский адаптер ОБД2-ЮСБ в Ростове за 1000р.
FindECU нашел только:
AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F
AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F
А основного нет. Коды ошибок с 29 и 58 читает при стандартных настройках. С 29 даже находит.
Перепробовал многое. Таймауты ставил P2, P3 по 200, W1..4 - 150, 200, 394. Остальные тоже пробовал по максимуму. Протоколы менял.
Ошибка как правило 0800 (при смене протокола - 0A00).
Куда дальше копать?
P.S. Машина Toyota Gaia конец 2001г. Двигатель 3S-FE.
Попробуй в настройках протокол сменить на с 5baud на fast. У меня с 5baud с ECU двигателя не коннектился, да и findECU 13й адрес тоже не находил. Еще, я уменьшил на 1-2мс параметры PWakeUpL и PWakeUpH, так связывается гораздо стабильней.
повторное чтение калдины 246
Hyndai Accent Механика коробка.
kolhoz по всем признакам не совсем правильный адаптер, иль уровни K-Line 5в, иль проблема с питанием 12в на разьеме диагностики.
ибо адаптер сам свое эхо не слышет
ЗЫ а может и антивирус гадить... встречал пару раз, при диагностике ф лог пишутся постоянно данные, антивирь все это проверяет, как результат загрузка проца 100% и часто обмен проходит но на экране ничего не обновляется. (пробуем отключать лог)
kolhoz по всем признакам не совсем правильный адаптер, иль уровни K-Line 5в, иль проблема с питанием 12в на разьеме диагностики.
ибо адаптер сам свое эхо не слышет
ЗЫ а может и антивирус гадить... встречал пару раз, при диагностике ф лог пишутся постоянно данные, антивирь все это проверяет, как результат загрузка проца 100% и часто обмен проходит но на экране ничего не обновляется. (пробуем отключать лог)
У меня 200 ошибка выходила при подборе таймингов (p3<40 в частности). Адаптер правда при этом использовал самый простой (на 2 транзисторах). Надо попробовать нормальным будет.
Виталий НК
26.04.2010, 21:08
ТЛК Прадо VZJ120W, 2003 г.в. 5vz- 3,4 литра, Тест новой версии.
Здравствуйте, уважаемые!!!!
Прочитал свою инвалидку (RAV4, 2002 год, двигатель 1AZ-FE, АКПП U140) данной программой. Выкладываю информацию. Сконнектился только на протоколе ISO 9141 на скоростях 9600 и на 10400. Коннект стабильный. Используемый адаптер - мастеркитовский.
Появился вопрос: при поиске ECU на скоростях 9600 и 10400 находятся разные "мозги", это так и должно быть? Спасибо.
Адпаптер и компьютер отлично и стабильно читают мой марк. К-лайн мерял там около 10-11 вольт, я так понимаю для отличия фронтов прокатит. Тем более один цикл параметров считывается корректно. Кстати эхо будет присутствовать даже при откинутой К-линии. Люди добрые присоветуйте еще что нибудь.
Здравствуйте, уважаемые!!!!
Прочитал свою инвалидку (RAV4, 2002 год, двигатель 1AZ-FE, АКПП U140) данной программой. Выкладываю информацию. Сконнектился только на протоколе ISO 9141 на скоростях 9600 и на 10400. Коннект стабильный. Используемый адаптер - мастеркитовский.
Появился вопрос: при поиске ECU на скоростях 9600 и 10400 находятся разные "мозги", это так и должно быть? Спасибо.
да так должно, ибо на скорости 10400 откликнулся ISO 9141
а на 9600
Toyota. Все модели
SRS (Подушка безопасности) :whistle: имхо
Для Valentin8080: - Выкладываю (по просьбе повторно опросить новой версией) опрос ECU - версией 1.9.6
fedor_cheb
27.04.2010, 20:16
Повторный InfoECU.
Avensis (Europe) ZZT251L (МКПП) 2007
Подскажите, почему не определяется ID ECU?
Повторный InfoECU.
такое бывает и очень часто, забей :)
Всем доброго времени суток!
Мои 5 копеек
Hyundai Elantra 2005 г.в. 1.6 МКПП
JOBDv1.9.6[49_3] не захотел подрубать плюется ошибкой 0800 (не было времени настраивать)
А вот HYNOBDv1.1.8 тут же все подхватила на скорости 10400
PS Virtual спасибо за консультации :bye:
Просьба всем по возможности заново сделать файл InfoECU.txt новой версией программы (1.9.5) - там добавилось обнаружение новых функций
Привет Valentin8080!!!Выкладываю файл InfoECU новой версией программы (1.9.6).Новые функции обнаружились,а ЧТО ЭТО???
В программе FindECUv1.0.4 почему-то log файл не формируется!!!
Приветствую!
Есть K-line адаптер (китовский), есть порт OBDII, пробую подключиться, дает ошибку 0800 - не может достчаться до ECU, подключил по 7му контакту, уж и не знаю что еще можно предпринять... Посоветуйте плз.
Адаптер проверяли на Хонде, правда с другим ПО, все пашит в лучшем виде, а к моей ничего не смог подобрать...
Машина:
Toyota Fun Cargo NCP21 1NZ-FE
цепляюсь проводками, без разъема, питание идет нормально, но сигнала с 7го контакта нет, с прогой разобрался в принципе, ничего сложного, при старте предлагает выбрать марку машины, ...но с 2nz-fe)... - да, не идеть. Сейчас пробовал перебрать W1... с 96 до 300 - нет результата
Виталий НК
28.04.2010, 14:35
Версия 1.9.6 Тойота ЛК Прадо VZJ120W 2002-2004 г.в.
svs_1 на K-Line контакте в момент инициализации обмена, должно быть хорошо видно импульсы
светодиоды моргают, программа видит адаптер, а дальше него не идет... такое впечатление что контакта нет, но проверил, "сидит" хорошо.
Для svs_1: - Забыл сразу спросить... операционка какая установлена на ноуте (или, что у тебя...). ХР - проблем не создаёт, с остальными "осями" - нужен "бубен" и хорошую пластику, в движении телом :0)). Ещё напиши, какого года выпуска (а то вдруг у тебя CAN - протокол (чесно говоря не знаю, бывает ли он на ваших бибиках)).
операционка Win 7 pro, но никакх ошибок по крайней мере не выскакивает, с этим же ноутом и с этим же адаптером цеплялись к Хонде - все пашет
Та-ак, вот, нашёл - Megavolt42rus писал...
-
......Машина: Funcargo 2002 2NZ-FE
На винде 7 стабильные ошибки - 0A00 - 0E00 - 0H00 и как не странно изредка первый раз при подключении 0800.......
- Вот ещё... A_Roman - пишет.
........На моем ноуте с Windows Seven программа прекрасно работает если правильный ini файл подобран, дрова на УСБ-Ком качал с сайта производителя основной микросхемы (FT232BM), дрова верси 2010 года, вобщем проверены были дрова последней и предпоследней версии......
Наконец то достучался до машины по протоколу OBD2 на скорости 10400
Увеличил "сумма таймингов W1+W2+W3+W4+Tпер протокола ISO-14230 (5 baud init)" до 140 и все пошло :smile2:
Машина - Hyundai Elantra
год - 2005
обьем - 1.6
коробка - ручная
кол-во цилиндров - 4
:tease:
Единственное что не получается пока это подцепить к машине отдельно Panelv1.2.4 через JOBD все работает.
Dens-v опа это уже интересно :).
со своей стороны проверь пожалуйста от и до скольки W1..W4Тпер работает, со своей тож проверю, выведем среднее ;).
ЗЫ
у тебя в отличии от акцента добавилось
Поддерживаемые пиды 21-40
Расстояние, пройденное с включенным индикатором Check
;)
ЗЫЗЫ если есть возможность лучше протестить сегодня, дабы когда Валентин проснется было что добавлять :), у него часовой пояс совсем сильно вперед :)
//хюнобд (в новой версии профиль "Hyndai Accent all") пока для тебя почти бесполезен, разве только ошибки почитать те которые не видно другим!.....
//для того чтоб панель заработала тебе нужно иль самому вдуматся в ецуини.тхт, иль кто нить нарисует те запросы.... с параметрами :) (смотреть в 01HYN.ini)
Приветствую!
Данные полученные новой версией JOBDv2.0.0[51_3]
Toyota Prado VZJ95 (VZJ90) v3.4 АКПП 2000 год
и еще удалось подключится к Honda Accord Vagon, 1999г, АКПП, v.2,3 SIR, двигатель F23A с настройками Honda FIT, при этом FindECU ничего не нашел на скорости 10400 и 9600
Dens-v опа это уже интересно :).
со своей стороны проверь пожалуйста от и до скольки W1..W4Тпер работает, со своей тож проверю, выведем среднее ;).
ЗЫ
у тебя в отличии от акцента добавилось
;)
ЗЫЗЫ если есть возможность лучше протестить сегодня, дабы когда Валентин проснется было что добавлять :), у него часовой пояс совсем сильно вперед :)
//хюнобд (в новой версии профиль "Hyndai Accent all") пока для тебя почти бесполезен, разве только ошибки почитать те которые не видно другим!.....
//для того чтоб панель заработала тебе нужно иль самому вдуматся в ецуини.тхт, иль кто нить нарисует те запросы.... с параметрами :) (смотреть в 01HYN.ini)
от 130 до 159 включительно работает, 160 уже не подключается ошибка 0800
панель так и не хочет работать, с моими параметрами выдает ошибку 0А00, со стандартными 0800
Ошибок не находит :tease:
//Кто нить в курсе мазду 3 2007 г.в. можно этим протестить?какой там протокол?
Привет всем!
Данные полученные новой версией JOBDv2.0.0[51_3]
LEXUS GS300 1998г. Европа.
В общем разобрался, надо к паку программ добавлять сниффер ком порта:) Адрес тестера F0, строки запросов тоже нужно менять на F0
//Кто нить в курсе мазду 3 2007 г.в. можно этим протестить?какой там протокол?
боюсь там с 99% вероятностью CAN:blush:
Попробовал Toyota Brevis 1JZ-FSE, правый руль :-)
При попытке опросить ECU внизу видна ошибка 0001. Попытки сменить скорость ком-порта ни к чему не привели. Соответственно по видимым параметрам показываает погоду. Если сравнивать с ScanMaster 1.7 - то тот на моей показывает стандартные европейские параметры правильно.
Меня же сильно интересует параметр давления в планке после ТНВД. Для D4 движка это актуально. Кто-нибудь пожет подсказать - какие там параменты могут быть ?
должно давление показывать. у меня показывает но у меня 1AZ-FSE
svs_1 на K-Line контакте в момент инициализации обмена, должно быть хорошо видно импульсы
Та-ак, вот, нашёл - Megavolt42rus писал...
-
......Машина: Funcargo 2002 2NZ-FE
На винде 7 стабильные ошибки - 0A00 - 0E00 - 0H00 и как не странно изредка первый раз при подключении 0800.......
- Вот ещё... A_Roman - пишет.
........На моем ноуте с Windows Seven программа прекрасно работает если правильный ini файл подобран, дрова на УСБ-Ком качал с сайта производителя основной микросхемы (FT232BM), дрова верси 2010 года, вобщем проверены были дрова последней и предпоследней версии......
ошибка не колеблется, постоянно 0800, хотя попробовал только что на XP Pro - не помогает :(
по параметрам все уже перебрал, W1 от 96 до 394 прогнал с шагом 10...
прям печаль вселенская
У меня движок тоже 1nz-fe - ошибка 0800 (и никаких других) выскакивала раньше (но это было с другим адаптером). в лог файле были только ЭХО. но там причина была в самом адаптере (по K-line - не было импульсов). Проверял дома - на K-line +12V. проседал до ~ +0.2V (есть методика проверки), а машина его не "слышала". Потом проверил адаптар вместе с прогой (подцепил тестер на K-line и запустил опрос прогой) - оказалось, что проседания напруги не было (точнее, очень не значительное). Разбираться не стал, спаял другой по др. схеме. Во-о-от, история какая, наверно "тугоухая" микросхемка, понимала только более-менее долгие, по времени "нолики и единички"...
..........таблицу параметров реального времени и увидел интересную картину -на заглушенном моторе МАФ-сенсор показывал расход воздуха..........
_
- Для чистоты вопроса - расход воздуха при не работающем движке есть и на адаптере собранном на ATMEGA из http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2357 с программой TOBD2 (которую VVS_24 делал) - значения большого не придавал, ибо расход бензы не интересовал изначально (если кого "зацепил" прошу не обижаться).
baltic55
29.04.2010, 19:19
To Striker
TechStream при включенном зажигании показывает:
MAP= 99kPa(abs),а при 1000об/мин. MAP=26kPa(abs).
На JOBD не обратил внимания.Как проведу измерения напишу.
fedor_cheb
29.04.2010, 20:42
Повторный InfoECU.
такое бывает и очень часто, забей :)
Соединился версией JOBD 2.0.2 с профилем "Toyota Avensis (Europe) 2008 пробная" но с настройками "Toyota Avensis (Europe) ZZT221R (МКПП) 07/2000 - 01/2003". определился ID ECU:05C20.
To Valentin8080
Может и моя машина появится в списках?
Здравствуйте форумчане! Наконец то удалось снять логи с RAV4 2001 года движок 1az-fe МККП европейка. С пунктом в проге RAV4 2002 не удалось соединится, тыккал на угад. Из 4х лямбд почемуто показания видел только с одной, но это я так думаю из за того что соединился через настройки другой машины. И ещё было бы не плохо, если выбрал не тот протокол или машину, менять его не выходя из проги. Делалось усё соответственно под пивко так что не пинайте. СПАСИБО ЗА ПРОГУ!!!
У меня движок тоже 1nz-fe - ошибка 0800 (и никаких других) выскакивала раньше (но это было с другим адаптером). в лог файле были только ЭХО. но там причина была в самом адаптере (по K-line - не было импульсов). Проверял дома - на K-line +12V. проседал до ~ +0.2V (есть методика проверки), а машина его не "слышала". Потом проверил адаптар вместе с прогой (подцепил тестер на K-line и запустил опрос прогой) - оказалось, что проседания напруги не было (точнее, очень не значительное). Разбираться не стал, спаял другой по др. схеме. Во-о-от, история какая, наверно "тугоухая" микросхемка, понимала только более-менее долгие, по времени "нолики и единички"...
подскажите схемку вашего адаптера который уж точно работает. а я покупал, китовский набор за 500р...
ышо вопрос, какой расход у вас в городском цикле? со всеми пробками и т.д.
у меня меньше 11 никак не получается, причем я страюсь не давить сильно тапку в пол, думаю что большой, потому и заморичлся адаптером дабы посмотреть где собака порылась..
воздухан новый/топливная система чистая/МАФ тоже чистенький, на счет лямбды не знаю - не знаю как проверить..
на колодке у него и 4 и 5 контакт присутвует- пробовал с 4-го, может с 5-го надо было?
4 и 5 контакты обычно соединены оба на кузов. Так что, скорее всего, разницы не будет.
у нас кстати 500 р просят за сброс ошибок с ЭБУТак сканеры у них неплохо стоят, надо окупать:)
Привет. Valentin8080, я просто не успеваю за новыми версиями :smile2: Выкладываю данные снятой версией 2.0.0
Есть непонятки, почему положение дроссельной заслонки на ХХ и заглушенном 11,76 %
И на заглушенном расход воздуха и топлива присутствует...
И ешё... Не прими за наглость, но нельзя ли сделать при запуске программы функцию выбора СОМ порта? Просто у меня бук с портом, есс-но СОМ1 и приходится вручную перелопачивать весь каталог с инями, меняя 2 на 1так в настройках же есть выбор ком порта!и не надо ничего лопатить!
Valentin8080
30.04.2010, 19:25
Привет. Valentin8080, я просто не успеваю за новыми версиями :smile2: Выкладываю данные снятой версией 2.0.0
Есть непонятки, почему положение дроссельной заслонки на ХХ и заглушенном 11,76 %
И на заглушенном расход воздуха и топлива присутствует...
Программа запоминает последние значения, после выкл двигателя данные просто не идут...
.........положение дроссельной заслонки на ХХ и заглушенном 11,76%.........
- Так и должно быть с подобными движками (не только у тебя - собирается потихоньку статистика..... ), а если "утопить тапку в пол" будет показывать ~80%.
- Для svs_1: - расход по городу (у нас город сильно в пробках не останавливается_ - и я стараюсь в них не торчать, лучше с одного конца города, (если так случается) на другой по объездной дороге добраться) - в общем в 10 литров укладываюсь (это без обгонялок и догонялок, 60~90км/ч - в спокойном стиле).
ЗЫ: - Лямбда-зонд можно проверить (раньше так и делали, да и щас никто не отменял) - осциллографом (если есть в наличии). Методика в инете имеется.
Скажите, уважаемый Valentin8080 ! В планах дальнейшего развития программы не подумываете ли Вы встроить в нее операнд по сбросу адаптационных коэффициентов АКПП, которые при отключении аккумулятора не сбрасываются. Я даже где то читал, что эти адаптационные коэффициенты записывясь в память могут изменяться только в одном направлении, т.е. одни только уменьшаются, другие -увеличиваются. В частности для инвалидок RAV4 выпуска 2001-2005 годов такой сброс адаптации весьма актуален из-за проблем с "мозгами" АКПП.
Спасибо.
так в настройках же есть выбор ком порта!и не надо ничего лопатить!
Спасибо за подсказку, увидел :smile1:
Ну наконец-то!!!!!
Все выкладываю че получилось
Сейчас некогда так что читайте все что сохранил
Выложи график, при которм это происходит, надеюсь график от версии 2.0.0 и выше? ниже версии у них формат графика не подойдет - писал в описании программы.... или у тебя это только в реальном времени? Опиши как это возникает, потому что сам не смог создать такой ситуации...
Да, это происходит в реальном времени. От количества параметров (графиков) не зависит. От версии по видимому то же. Пробовал на 1.9.6. и на 2.0.4 Результат тот же.
Виталий НК
02.05.2010, 12:52
Да, это происходит в реальном времени. От количества параметров (графиков) не зависит. От версии по видимому то же. Пробовал на 1.9.6. и на 2.0.4 Результат тот же.
У меня такой же "Глюк", как только подходит к правой границе. Выдает ошибку. И если вовремя не выдернуть адаптер из порта, то запаришься окошки с ошибкой закрывать, программа их открывает до бесконечности.
http://s002.radikal.ru/i198/1005/9c/4b77ab7558de.jpg (http://www.radikal.ru)
Виталий НК, CityCat попробуйте отключить запись лог файла.... для тесту
InfoECU для Caldina ZZT241 2002-... сделан в новой версии
пытался подключиться к Ниссан пасфаиндер 2007 дизель Испания руль слева
на ниссановском протоколе выдает ошибку 0800
на всех прочих ОБД2 тоже самое
кто нить подскажет чего с этим можно сделать?
подключился мультитрониксом по К-линии к пасфаиндеру, автоматическое определение протокола выдало подключение по ОBD2Q и все заработало.
подключился мультитрониксом по К-линии к пасфаиндеру, автоматическое определение протокола выдало подключение по ОBD2Q и все заработало. это iso9141
пробуй Стандарт EOBD-II: ISO-9141, подбирая W1+W2+W3+W4+Tпер
зы пробовать только инфоецу
Есть какая нибудь методика подбора
W1+W2+W3+W4+Tпер ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot