Просмотр полной версии : USB EasyCAP for Android
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
2 Rage2: насчёт uvcvideo.ko в шапке про изикап из соседней темы - не работают они со стандартным драйвером. Под линуксом работает, а в андроиде с тем же драйвером - нет. Повисает при получении первого фрейма. А через драйвер приложения работает. Это я к тому, чтобы в заблуждение не вводить. Модуль uvcvideo.ko в ядре не нужен для работы.
Большое спасибо за инфу! поправим. :wink2:
Генератор
08.05.2015, 00:10
Всем привет, просто интереса ради кто нить победил проблему зеленого экрана с прогой EasyCap Viewer ?
Всем привет, просто интереса ради кто нить победил проблему зеленого экрана с прогой EasyCap Viewer ?
Как раз сегодня слышал что разработчик работает над этим, нашли баг в дровах для стк1160. Еще планируется добавить вебки.
Генератор
08.05.2015, 00:19
Как раз сегодня слышал что разработчик работает над этим, нашли баг в дровах для стк1160.
Хорошо, а то это единственная программа которую купил официально=), просто принципиально интересно что бы заработала. Хотя мне в принцепе прога Даниеля более нравится
Поиском в ветке не нашел. Подключаю UTV007 напрямую через ОТГ, EasyCap Viewer при выборе "Select..." пишет "no device attached".
В настройках все перетыркал. Ткните носом если было. Спасибо
Nexus 2012 3G сток 5.0.2+ядро Daniel
Генератор
08.05.2015, 18:22
вытащи изикап перегрузить девайс. Затем подключи изикап
Boomer192
08.05.2015, 18:54
У меня при подключении изикапа программа вылетает. Может проблема в программе?
вытащи изикап перегрузить девайс. Затем подключи изикап
Тоже самое.
В /dev/ никаких VideoX не появляется
Генератор
08.05.2015, 19:59
Тоже самое.
В /dev/ никаких VideoX не появляется
хаб с питанием стоит ?
если да, тогда шамань в направлении как я писал выше, у меня если перезагрузить девайс с воткнутым изи-капом он тоже не определяется, даже если переткнуть.
Если перегрузить и потом воткнуть изикап тогда все ОК.
на 5.1 у меня автостарт в изикап вивере не работал ни в какую. так что возможно можно сменить прошивку на 4.4.4
ну и смотреть на включение всего этого дела, я пока не поставил 3-х секундную задержку на включение OTG, так же через раз работала камера
я пока не поставил 3-х секундную задержку на включение OTG, так же через раз работала камера
Завтра попробую.
А проз задержку... реально помогает? Что рвете? D+?
Генератор
08.05.2015, 21:15
Завтра попробую.
А проз задержку... реально помогает? Что рвете? D+?
замыкаю землю на 4 контакт USB что бы включить режим OTG.
Насчет помогает=), каждому свое, т.к. это полный хендмейд одинаковых решений не бывает, у меня без задержки работало не стабильно, у других нормально работает.
Кому то только задержка на USB Изикапа помогает, бывает и такое.
Кто то блоки питания городит, придумывая космические технологии. А у меня стоят два блока питания по 50 рублей каждый, один на планшет второй на хаб, только к ним небольшие радиаторы прилепил, и работает уже черте сколько отлично.
Так что пробуй, экспериментируй.
И еще, реально с 2012 Несусом много сложностей, думаю что стабильно он ни у кого не работает.
Просто понятие стабильности у каждого свое, встречался со знакомым=) тоже планшет стоит, так для него стабильно перезагрузка каждый день, и при каждом включении перетыкание хаба=). он уже так приноровился - что считает это стабильной работой=)
Птерозавр
08.05.2015, 23:14
А может быть.... aka kostya740
Обязательно, EasyCAP нужно питать отдельным питание, например активным хабом. Питания от Nexus недостаточно для работы.
подать на на изю отдельное питание и включение независимо от включения планшета
а на хаб передать только сигнал
А может быть.... aka kostya740
подать на на изю отдельное питание и включение независимо от включения планшета
а на хаб передать только сигнал
Независимое включение это задержка?
Boomer192
09.05.2015, 14:05
Парни, все же почему вылетает программа при подключении изикап?
Вы её случайно не ломанную случайно ставите.
Boomer192
09.05.2015, 22:18
Программу? Нет, покупал за 280 руб. Все как положено))) без изи запускается, но при подключении черный экран и вылет на рабочий стол. При подключении изи программа сама пытается запуститься, но результат тот же.
Alex5Kiev
10.05.2015, 19:12
Как раз сегодня слышал что разработчик работает над этим, нашли баг в дровах для стк1160. Еще планируется добавить вебки.
Наконец-то! А то разработчики мне говорили, что проблема из-за прошивки Тимура. Я им говорю, что мол причём тут прошивка Тимура?!? До обновления такого не было. А они: ничем помочь не можем, поставите сток - тогда и поговорим.
Будем ждать обновления......
В общем притащил все домой.
Прошил Nexus 2012 3G стоком 4.4.4 + ядро Daniel (USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4)
Куплена программа EasyCap Viewer. Есть stk1160 и UTV007. Подключено через активный хаб. Ничего не работает. В /dev/ никаких девайсов не появляется (типа VideoX). Пробовал запускаться с девайсом и без него. Когда стояла Тимуровская прошивка, CarCam кое как работал
В общем притащил все домой.
Прошил Nexus 2012 3G стоком 4.4.4 + ядро Daniel (USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4)
Куплена программа EasyCap Viewer. Есть stk1160 и UTV007. Подключено через активный хаб. Ничего не работает. В /dev/ никаких девайсов не появляется (типа VideoX). Пробовал запускаться с девайсом и без него. Когда стояла Тимуровская прошивка, CarCam кое как работал
С нашим ядром в /dev должно появляться устройство типа ec_videoX, но только при подключении stk1160. EasyCap Viewer должна с обоими работать независимо от ядра, только EasyCam нужно остановить или удалить.
Boomer192
12.05.2015, 14:38
Сегодня пробовал подключить к другому планшету, результат тот же(( к компу подсоединяется. Не повезло.
С нашим ядром в /dev должно появляться устройство типа ec_videoX, но только при подключении stk1160. EasyCap Viewer должна с обоими работать независимо от ядра, только EasyCam нужно остановить или удалить.
EasyCam и не ставил. Только EasyCap Viewer.
Теперь при подключении STK1160 в /dev/ есть ec_video0. Права 0666
В настройках программы по идее должен быть выбран видеовход 0? Там только с 1 по 4 и svideo. При выборе "Select..." пишет что девайс не подключен
EasyCam и не ставил. Только EasyCap Viewer.
Теперь при подключении STK1160 в /dev/ есть ec_video0. Права 0666
В настройках программы по идее должен быть выбран видеовход 0? Там только с 1 по 4 и svideo. При выборе "Select..." пишет что девайс не подключен
В настройках должен быть вход 1, так как EasyCap Viewer побоку, что там в \dev, у него свой драйвер. Но текущая версия плохо работает с stk1160. Поставь EasyCam - все должно заработать. Единственно - после смены типа сигнала программу надо будет перезапустить через диспетчер приложений (если вдруг так не заработает). Viewer придется удалить.
В настройках должен быть вход 1, так как EasyCap Viewer побоку, что там в \dev, у него свой драйвер. Но текущая версия плохо работает с stk1160. Поставь EasyCam - все должно заработать. Единственно - после смены типа сигнала программу надо будет перезапустить через диспетчер приложений (если вдруг так не заработает). Viewer придется удалить.
Спасибо. stk1160 заработала с EasyCam.
kostya740
13.05.2015, 02:28
У меня STK1160 и хочется андроид 5.1.1.
Есть какие то варианты?
У меня STK1160 и хочется андроид 5.1.1.
Есть какие то варианты?
Вариант один - ждать. Пока не получается запустить драйвер под 5.1.1.
вчера приехал utv007. подключил, заработало без особых проблем. до этого был stk1160, все работало, но периодически выскакивал зеленый экран.
пока что зеленого экрана не было, но теперь перестала работать автоматизация.
включать и выключать прогу приходится руками.
причем самое интересное, что если при работе камеры выдернуть провод видеосигнала прога выключится, а если отключить камеру не выдергивая провод - то нет.
в чем может быть проблема?
nexus 7 2012 4.4.4 сток+ядро Даниэля для обхода контроллера и звука, EasyCap Viewer
PS если обратно вернуть stk, то автоматизация возвращается
вчера приехал utv007. подключил, заработало без особых проблем. до этого был stk1160, все работало, но периодически выскакивал зеленый экран.
пока что зеленого экрана не было, но теперь перестала работать автоматизация.
включать и выключать прогу приходится руками.
причем самое интересное, что если при работе камеры выдернуть провод видеосигнала прога выключится, а если отключить камеру не выдергивая провод - то нет.
в чем может быть проблема?
nexus 7 2012 4.4.4 сток+ядро Даниэля для обходя контроллера и звука, EasyCap Viewer
PS если обратно вернуть stk, то автоматизация возвращается
Наводка на видеосигнал скорее всего - экран черный остается? Дома на магнитофоне попробуйте - Ибо stk1160 отфильтровывает мелкие наводки
Мне отписались, что на днях выйдет обновка и зеленый экран исправлен (все равно конечно, т.к. перешел на UTV007 = stk1160 сам по себе кривой)
Наводка на видеосигнал скорее всего - экран черный остается?
да, именно черный. Тоже подумал, что наводки...
а с ними как-нибудь бороться можно?
Дома на магнитофоне попробуйте - Ибо stk1160 отфильтровывает мелкие наводки
эх, из аналоговых видеосигналов у меня только паковочная камера)
Мне отписались, что на днях выйдет обновка и зеленый экран исправлен
вот я как знал, что куплю UTV и проблему с STK решат... поспешил я...
да, именно черный. Тоже подумал, что наводки...
а с ними как-нибудь бороться можно?
BNC isolator = нужно убрать помеху по земле
вот я как знал, что куплю UTV и проблему с STK решат... поспешил я...
UTV007 показывает более лучше и сочнее картинку - не заметил?
UTV007 показывает более лучше и сочнее картинку - не заметил?
специально сравнивал - не заметил разницы, но, я думаю, это проблема с наводками. ибо и там и там идет одинаковая рябь.
вот думаю есть ли смысл менять кабель?
и еще, кто знает что за 2 красных проводка отходят от тюльпанов на родном проводе, что идет с камерой?
http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Car-Rear-View-Reverse-Back-up-CAMERA-for-Opel-Corsa-Astra-Vectra-Meriva-Zafira/2013996144.html?recommendVersion=1
тут на одной из фоток их видно
Alex5Kiev
13.05.2015, 14:38
вот думаю есть ли смысл менять кабель?
и еще, кто знает что за 2 красных проводка отходят от тюльпанов на родном проводе, что идет с камерой?
http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Car-Rear-View-Reverse-Back-up-CAMERA-for-Opel-Corsa-Astra-Vectra-Meriva-Zafira/2013996144.html?recommendVersion=1
тут на одной из фоток их видно
Кабель менять смысл есть, это однозначно. Но только ставить нужно, что-то стоящее!!!!
По поводу проводов, что-то плохо видно про какие красные провода идет речь. Но там все просто: "+", "-" и видео выход.
meruslan
13.05.2015, 16:51
По красному проводку подают сигнал ЗХ на монитор, в нашем случае для устранения ложных включений можно с помощью него коммутировать реле
По красному проводку подают сигнал ЗХ на монитор, в нашем случае для устранения ложных включений можно с помощью него коммутировать реле
вот думал подать отдельное питание на изикап, чтоб он включался лишь когда работает камера.
как думаете прокатит?
как раз при инициализации изикапа в системе автоматом запускается прога.
да, и кто-нить пользовался BNC isolator, про который писал Макс_79 ?
А еще тут подумал, что если в качестве провода использовать телевизионный кабель?))
Alex5Kiev
13.05.2015, 18:30
да, и кто-нить пользовался BNC isolator, про который писал Макс_79 ?
Не знаю как на счет BNC isolator, про который писал Макс_79, но я использую http://en-v-tek.uaprom.net/p5814755-filtr-pitaniyu-twist.html и очень доволен.:smile1:
Ядро пока задерживается.
Собрали драйвер, включили в ядро, но из-за SeLinux в пятом андроиде модули через ядро не подключаются, как и через sh-скрипты автозагрузки. Только руками, после того как применятся политики SeLinux Permissive. Ищем способ, как это обойти.
Более того, очень большая задержка на пятом андроиде, если ничего не придумаем с этим, то тему stk1160 на 5-ом андроиде придется закрыть. Останется пользоваться только через EasyCap Viewer.
А если не модулями...а вкомпилить в ядро.
А если не модулями...а вкомпилить в ядро.
Это по трудозатратам выйдет так же, как вшить драйвер в программу аналогично easycap viewer.
В ядре уже вшит драйвер easycap.ko старой версии, просто он не "включен", и присутствует очень много зависимостей в интерфейсах videoX. Драйвер, который мы собираем - это stk1160.ko из последней версии ядра для linux. Мы переделали исходники таким образом, чтобы создавался интерфейс вида ec_videoX - так он не конфликтует с штатными драйверами ядра.
Есть вариант подключать модуль из самой программы или задействовать драйвер ядра, в общем, будем думать. Программист у меня толковый, что-нибудь да придумает. Лишь бы не отвлекали. :-)
Даниель, наверное ты меня не так понял. Я имел виду, что при компиляции, ядра в конфиге в строке с драйвером изикапа, поставить не =M, что на выходе будет модуль с расширением .ko, а поставить =y, тем самым драйвер будет внутри ядра одним целым с ним.
Даниель, наверное ты меня не так понял. Я имел виду, что при компиляции, ядра в конфиге в строке с драйвером изикапа, поставить не =M, что на выходе будет модуль с расширением .ko, а поставить =y, тем самым драйвер будет внутри ядра одним целым с ним.
Возможно. Я то в этой теме поверхностно. Передал твое замечание, посмотрю, что скажет. Спасибо.
kostya740
14.05.2015, 01:07
Вариант один - ждать. Пока не получается запустить драйвер под 5.1.1.
Я правильно понял, что на 5.1.1 андроиде отлично работает только UTV007?
Я правильно понял, что на 5.1.1 андроиде отлично работает только UTV007?
У меня вообще UTV007 не работает с EasyCap Viewer. Сама железка работает с компьютером
Boomer192
14.05.2015, 11:18
У меня вообще UTV007 не работает с EasyCap Viewer. Сама железка работает с компьютером
А какие симптомы?) и какой именно изи?
А какие симптомы?) и какой именно изи?
Железка UTV007, программа EasyCap Viewer не видет ее
Железка UTV007, программа EasyCap Viewer не видет ее
Очень странно - разрабам писали?
Boomer192
14.05.2015, 16:46
А вместе с камерой подсоединяли и камера на плюс и мину проводами? А планшет перезагружали? (Глупые на первый взгляд вопросы)
Продублирую из темы 2013 Нексуса:
Ядра 5.1.x для 2013 Нексуса готовы. Для 2012 будут, наверное, завтра. Драйвер пришлось вшить стандартный easycap.ko, поскольку на stk1160.ko на пятерке слишком большая задержка. Выжали все, что смогли.
Alex5Kiev
14.05.2015, 21:47
Ядра 5.1.x для 2013 Нексуса готовы. Для 2012 будут, наверное, завтра. Драйвер пришлось вшить стандартный easycap.ko, поскольку на stk1160.ko на пятерке слишком большая задержка. Выжали все, что смогли.
Супер! Молодцы!!
Спасибо за инфо!
kostya740
15.05.2015, 03:23
Я правильнго понимаю, что теперь нужно накатить поверх ваше ядро и нужно использовать EasyCam? Или нужно использовать EasyCap Viewer?
Я правильнго понимаю, что теперь нужно накатить поверх ваше ядро и нужно использовать EasyCam? Или нужно использовать EasyCap Viewer?
Наше ядро для EasyCam, для Easycap Viewer ничего накатывать не нужно.
Кто там просил?
"Green screen" fixed on STK1160 NTSC signal
просили?
"Green screen" fixed on STK1160 NTSC signal
Ни когда не было и думаю все проблемы Китай производителей данного чипа. Раз на раз не приходится.
Подскажите, как избавится от наводок? чип UTV007 программа Easycap Viewer
Подскажите, как избавится от наводок? чип UTV007 программа Easycap Viewer
Я проложил хороший кабелек и как и все BNC isolator
А где его можно купить в России? Или может какой ни будь аналог, более распространенный?
Не знаю как на счет BNC isolator, про который писал Макс_79, но я использую http://en-v-tek.uaprom.net/p5814755-filtr-pitaniyu-twist.html и очень доволен.:smile1:
А есть что ни будь подобное у Чип и Дип?
Alex5Kiev
18.05.2015, 00:26
Подскажите, после обновления вьювера, проблема зелёного экрана решена??? И как работает программа???
Сам бы проверил, но планшет в ремонте.
Подскажите, после обновления вьювера, проблема зелёного экрана решена??? И как работает программа???
Сам бы проверил, но планшет в ремонте.
Я его и раньше не наблюдал.
А хороший кабель это какой?
вот у меня бредовая идея использовать коаксиальный кабель от телевизионной антенны. Как думаете, покатит?)
насколько важно ставить BNC?
еще дома наткнулся на подобную штуку:
http://www.latel.ru/gallery/product/11371/1/big.jpg
не получится ли ее как-то здесь использовать?
Добавили ядро для Nexus 2012 для android 5.1. Обход контроллера не делали, поскольку не на чем проверить, планшет продан.
Так же в связи с этим ядер для 2012 больше не будет. Есть вполне законченные решения для стока 4.4.4, которые весьма стабильно работают. Обновлять "старичка" до 5-ки смысла особого не вижу, но кому хочется - может повозиться сам, все исходники открыты. Нам это больше не интересно.
По 2013 - обновления ядер будут появляться по мере выхода новой версии для LTE планшета, т.к. она выходит позже. В ядро будет добавлена только поддержка изикап STK1160 для работы нашей программы EasyCam, и еще одна версия для обхода контроллера батареи. Сейчас обе версии собраны для 5.1.1, на 5.1.0 не проверялись.
Для работы EasyCam на 5-ом андроиде не забываем модифицировать SELinux в режим Permissive. Вот (http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2524485) программа для этого.
Для EasyCap Viewer ядро обновлять не надо, т.к. драйвер вшит в программу.
Генератор
19.05.2015, 22:47
провел небольшое тестирование в домашних условиях EasyCap
нексус 2013, в начале сток 5.1.1 + ядро даниеля + его же программа
потом Easycap viewer на st1160 и utv007
смотрим комментируем
https://youtu.be/wxeu4bM53Dw
Alex5Kiev
20.05.2015, 00:37
смотрим комментируем
Пропиши параметр bars=0 и не будет программа Даниэля вылетать посла 3 секунд.
смотрим комментируем
))) прикольно я говорил что ютв007 самый лучший чипсет!
девелоперу об ошибке на стк1160 писали?
Генератор
20.05.2015, 01:36
Пропиши параметр bars=0 и не будет программа Даниэля вылетать посла 3 секунд.
а по подробней что и куда писать?
anton2204
20.05.2015, 07:46
))) прикольно я говорил что ютв007 самый лучший чипсет! ...в мире!:)
Мое ИМХО: самый надежный/стабильный вариант решения на данный момент – 6 из шапки темы(UVC)!
Alex5Kiev
20.05.2015, 08:39
а по подробней что и куда писать?
Почитай......., все в этой теме!!!!! Я знаю для прошивки Тимура. А для Даниэля нет.
смотрим комментируем
Посмотрел видео. Действительно, программист забыл параметр выставить bars=0. Сегодня обновим ядра. То, что после отключения устройства увеличивается задержка на включение камеры - нормальное явление, программе надо заново устройство проинициализировать. Потом оно начинает отрабатывать быстро.
Easycap Viewer должен и с ядром работать, по идее. Только EasyCam надо удалить, а не просто выключить. Проверим.
А вообще, молодец, словил все глюки за один раз. Про ошибку I/O я говорил уже давно, еще с первых релизов Viewer'а. Правда, она не так часто появлялась. На пятерке, видимо, все вылезает быстрее. Все таки, не стоит пока с VIewer'ом использовать stk.
Еще раз убеждаюсь, что лучшее - враг хорошего. Достал планшет из машины, но никак не решусь обновиться до 5-го андроида. Только отладил работу на 4.4.4, что все работает как часы и не напрягает, вернулся вчера на STK1160 в связке с нашей программой - после UVC EasierCap в связке с USB Web картинка просто шик, отрабатывает без проблем, и на 5-ке придется заново начинать преодолевать трудности - готовить ядра, обходить ограничения нового андроида. Будто другим заняться нечем.
По поводу "большой" задержки включения на UTV007 - это ты с монитором не ездил, там задержка побольше будет без каких-либо изикапов.
...в мире!:)
Мое ИМХО: самый надежный/стабильный вариант решения на данный момент – 6 из шапки темы(UVC)!
А есть плюсы? М.б. расскажите?
А есть плюсы? М.б. расскажите?
В соседней теме и плюсы, и минусы.
Достал планшет из машины, но никак не решусь обновиться до 5-го андроида. Только отладил работу на 4.4.4, что все работает как часы и не напрягает, вернулся вчера на STK1160 в связке с нашей программой - после UVC EasierCap в связке с USB Web картинка просто шик, отрабатывает без проблем, .
Я вот уже сколько лет на 4.2 и не то что рука, вообще ни чего:rofl: не поднимается обновиться выше.
Ядра для 2013 обновили. Проверяйте.
nikopol70
20.05.2015, 11:24
Ядра для 2013 обновили. Проверяйте.
а для 2012 - там параметр барс пррописан?
а для 2012 - там параметр барс пррописан?
Нет пока. Чуть позже.
Самые большие плюсы - это стабильность работы(включается через реле) и ядро компилить не надо(работает на стоке)
это в картинке 4:3(урезанная)? С отвратным качеством? Обалдеть! Это действительно одни плюсы! Что мешает использовать тот же софт Даниэля?
Генератор
20.05.2015, 17:34
Ага! И танцы с бубном, описанные в этой теме! И нестабильность работы что пипец!
А качества/размера картинки для заднего вида за глаза хватает!
P.S. Софт Даниэля отслеживает появление видеосигнала, UsbWeb - появление UVC устройства в системе.
сними хоть видео, посмотреть как оно работает вообще
Ага! И танцы с бубном, описанные в этой теме! И нестабильность работы что пипец!
Если бы не 5-й андроид, то и танцев никаких. Все очень даже стабильно. Да и танцы в основном у нас, а не у вас. :big:
Поставил 5.1.1 и нашу программу. Все отлично работает. Все-таки картинка на полный экран совершенно меняет ощущения. Урезанная не воспринималась совершенно.
Генератор
20.05.2015, 18:11
Если бы не 5-й андроид, то и танцев никаких. Все очень даже стабильно. Да и танцы в основном у нас, а не у вас. :big:
Поставил 5.1.1 и нашу программу. Все отлично работает. Все-таки картинка на полный экран совершенно меняет ощущения. Урезанная не воспринималась совершенно.
прошил ядро твое. вроде как должно быть исправлено bar=0
но камера так же закрывается через 3 секунды
прошил ядро твое. вроде как должно быть исправлено bar=0
но камера так же закрывается через 3 секунды
Ну, не знаю даже. У меня не закрывается, значит параметр точно выставлен. Может, прошил старое, а не новое ядро. Камера NTSC?
Генератор
20.05.2015, 18:40
Ну, не знаю даже. У меня не закрывается, значит параметр точно выставлен. Может, прошил старое, а не новое ядро. Камера NTSC?
камера NTSC ядро только что скачал
куда лесть что бы проверить bars=0 вставлен или нет
файлик качаю boot_otg.img который
прошил boot_deb.img файлик и все заработало
камера NTSC ядро только что скачал
куда лесть что бы проверить bars=0 вставлен или нет
Не подскажу, но если только что скачал, то точно работает. У меня NTSC, планшет идентичный. Ядро boot_otg.img.
Генератор
20.05.2015, 19:04
Не подскажу, но если только что скачал, то точно работает. У меня NTSC, планшет идентичный. Ядро boot_otg.img.
видимо надо перепрошить ядро. ну да ладно, с ядром deb работает
насилую дома по полной, пока ни одного глюка .
осталось дело за малым поставить в авто и если и там будет все хорошо, то в целом все=) поеду покупать полиэфирку и делать подиум нормально.
видимо надо перепрошить ядро. ну да ладно, с ядром deb работает
насилую дома по полной, пока ни одного глюка .
осталось дело за малым поставить в авто и если и там будет все хорошо, то в целом все=) поеду покупать полиэфирку и делать подиум нормально.
Так работает, или все-таки отваливается? Поддержка bars=0 должна быть в обоих ядрах. Но я не исключаю человеческий фактор.
Генератор
20.05.2015, 20:28
Так работает, или все-таки отваливается? Поддержка bars=0 должна быть в обоих ядрах. Но я не исключаю человеческий фактор.
не могу сказать, у меня сейчас стоит ядро deb. С ним нормально работает, девайс уже в автомобиле, смогу проверить только ближе к выходным
Генератор
20.05.2015, 21:05
Все уже снято-переснято в профильной теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332&page=25)!:)
вспомни его вот и оно, свалился ко мне изикап прикидывающийся вебкой, а у меня как раз прога даниеля на стк1160 отлично работает.
возникла странная идея поставить изикап вебкой на камеру вперед
дополнительно к изикапу который уже стоит.
почем бы и нет, кто пробовал такой беспредел как два изикапа ?
А у меня чудеса))
Нексус 2012, ядро и прошивка Тимура.
Примерно месяц камера не работала, до этого , разбираться было некогда, посмотрел только, что питание на камеру исправно подается и переустановил программу Даниэля (Вьюер отказался работать).
Вчера вдруг все заработало, но камера включается до того момента пока планшет не уйдет в сон... потом только после перезагрузки.
Прошло еще немного времени (пару часов) и вдруг Вьюер (я уже и забыл, что он установлен) выводит сообщение, что от нашел ИзиКап:be: и... заработал:yes2:
Сегодня понаблюдаю
А у меня чудеса))
...
Сегодня понаблюдаю
Понаблюдал((
Вьюер отказывался стартовать автоматически, после перезагрузки опять не видит устройство.
Генератор
22.05.2015, 14:43
2 день жизни я прогой даниеля и его ядром на 2013 нексусе 5.1.1 андрюше
убрал для чистоты эксперимента реле задержки включения OTG. Что бы USB включалось сразу с планшетом.
Работает исправно все, заставить вылететь программу, или не стартануть не удалось никак, накатал уже по городу 200 км. Мучал заднюю передачу как мог, но все с камерой работает исправно.
Попробывал все изикапы которые у меня были на СТК чипсете (ранее думал что они глючные) , они все работают исправно.
Пока мучал не выдержал термоклей держащий планшет, на кочке планшет улетел попутно выдернув все что мог выдернуть за собой, оторвался провод OTG. приклеил пока стоял в пробке на супер клей, планшет закрепил на жвачку.
А камере хоть бы хны, работает
думаю можно крепить полноценно на место девайс, сдается мне стресс тест выдержал.
newman19
22.05.2015, 16:02
Сегодня установил вьюер на сток 5.1, перестал заряжаться планшет нексус 2012 wifi при включенном состоянии, после выключения зарядка идёт, что может быть?
Генератор
22.05.2015, 18:44
Сегодня установил вьюер на сток 5.1, перестал заряжаться планшет нексус 2012 wifi при включенном состоянии, после выключения зарядка идёт, что может быть?
ну дело явно не в вьювере как мне кажется
newman19
22.05.2015, 19:43
ну дело явно не в вьювере как мне кажется
От сети зарядка нормально, именно через отг кабель от хаба
Я так понял надо какую то одну из программ оставлять: или Вьювер или прогу Даниеля. Другую сносить.
P.S. И кто то что то (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=328504&postcount=1871) мне еще говорил...Пипец!
Уважаемый anton2204 - чтобы мы без вас таких находчивых и умелых делали - только что промоушеном веб камер бы и занимались, единомышленников и поклонников чтоли мало?. У меня все отлично работает что Даниелевское ядро, что изикап на ютв = тьфу тьфу. А вы продолжайте смотреть в дырочку на картинке при сдаче задним ходом - когда наиграетесь - скажете в сервисе маляру, что плохо показывала програмулька! ППц откуда такие беруться - шол бы в свою профильную тему и рекламировал, снимал, фотографировал бы там дальше. Тут не обсуждаются ВЕБ камеры.
Мы очень рады, что нашел еще 1 решение - есть люди которые всю жизнь что то ищут, ДАЖЕ если есть уже готовые и полностью 100% рабочие варианты. Не зря в итоге квадратное колесо изобретено и на нем тоже можно ездить, то что неудобно это пофик, главное что есть!
Понаблюдал((
Вьюер отказывался стартовать автоматически, после перезагрузки опять не видит устройство.
Проверяй питание на хабе или от хаба к нексусу(мог поджарить контроллер питания - виидт флешки, но если повесишь что то тяжелое, например хард или изикап, то привет = проверяется при подключении к компу должен определиться как нексус 7:)) = обрыв гдето
Да шли бы Вы сами в...профильную тему!
Растянув изображение до ушей Вы камеру ЗХ не измените(разрешение, углы обзора)!
И за всех не надо, пожалуйста говорить!
Слыш але-на тут обсуждают не ВЕБ камеры - это основной посыл моего ответа - я ж не лезу к тебе в темку, чо ты тут распинаешься, задел чтоли, а раз задел значит правда и это......разговариваю я ТОЛЬКО с тобой и заметь, начал не я, походу обожателей в теме маловато, а раз маловато - значит ответ всетаки на это есть! Все сами попробуют и увидят в чем разница....Ты, кстати, сравнивал время респонса программ и качество картинки, чтобы не быть голословным, в курсе принципа работы ПО веб и вьювера? - давай в личку накидай результат теста!
Не зря в итоге квадратное колесо изобретено и на нем тоже можно ездить, то что неудобно это пофик, главное что есть!
Шестой пункт шапки темы прочитай! Слыш але...Хозяин темы, блин!
Пупсик - жду результаты тестов, они же у тебя есть?
Вы чего бабаньки сцепились.
Вы чего бабаньки сцепились.
Ну а чо блин не сцепиться то = задрал Антоха парафинить тут, инноватор блин
Ну а чо блин не сцепиться то = задрал Антоха парафинить тут, инноватор блин
Да тут во всех темах парафина достаточно, пора бы и привыкнуть, это не 4padla.:big:
Да тут во всех темах парафина достаточно, пора бы и привыкнуть, это не 4padla.:big:
)))) извините, что дал волю чувствам
Прошивка Тимуровская?
У меня такое было, вылечилось перепрошивкой.
newman19
24.05.2015, 22:27
Прошивка Тимуровская?
У меня такое было, вылечилось перепрошивкой.
Прошивка сток 5.1, на тимуровской все ок было
Aleksei_27
26.05.2015, 20:20
Для работы EasyCam на 5-ом андроиде не забываем модифицировать SELinux в режим Permissive. Вот (http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2524485) программа для этого.
Для EasyCap Viewer ядро обновлять не надо, т.к. драйвер вшит в программу.
Добрый вечер , можно этот момент подробнее , ибо ссылка не работает
нашел прогу в гугле , но она выпилена отовсюду ( маркет , xda-developers , 4pda ) , я так понимаю она кроме всего отключает защиту lolipop-a от вредоносных программ.
Нашел таки я этот проклятый всеми ресурсами SELinux Mode Changer , установил , выставил permissive
Вроде заработало , но после отключения заднего хода easycam не отключается а включает вот такой матрас :
http://s017.radikal.ru/i426/1505/dc/814a7bb7fe08.png
Alex5Kiev
26.05.2015, 21:09
Добрый вечер , можно этот момент подробнее , ибо ссылка не работает
нашел прогу в гугле , но она выпилена отовсюду ( маркет , xda-developers , 4pda ) , я так понимаю она кроме всего отключает защиту lolipop-a от вредоносных программ.
На 4pda ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?act=Search&source=all&forums[]=all&query=selinux&x=10&y=12
Называется: SELinuxModeChanger
Вроде заработало , но после отключения заднего хода easycam не отключается а включает вот такой матрас :
http://s017.radikal.ru/i426/1505/dc/814a7bb7fe08.png
Ядро еще раз скачай и поставь.
Aleksei_27
26.05.2015, 22:36
Ядро еще раз скачай и поставь.
Еще раз поставил ядро boot_otg.img через fastboot и командную строку.
Результат тот же . Будем копать дальше.
Будь проклят тот день , когда я сел за баранку этого Lolipopa:big:
Генератор
26.05.2015, 22:39
Данил. такая же фигня у меня на лилипопе и твоим ядром otg
может все че человеческий фактор?
на ядре dev такого нет
Alex5Kiev
27.05.2015, 00:09
Ты СКАЧАЛ заново ядро и установил или просто переустановил ядро???
Нужно именно СКАЧАТЬ заново ядро и установить!!!!!!!!
В том ядре которое у тебя не прописан параметр bars=0. Потом Даниєль выложил заново ядро с прописанным параметром.
Поэтому КАЧАЙ и СТАВЬ!!!
Aleksei_27
27.05.2015, 08:34
Скачал естественно, другое ядро без отг к стати не пробовал.
Данил. такая же фигня у меня на лилипопе и твоим ядром otg
может все че человеческий фактор?
на ядре dev такого нет
Ну, у меня-то такого нет. Ядро с otg, тип сигнала NTSC.
nikopol70
27.05.2015, 11:04
Нет пока. Чуть позже.
приветсвую
не появились ли обновленные ядра для 2012?:tease:
Aleksei_27
27.05.2015, 11:10
тип сигнала NTSC.
СТОП ! А вот тут я хз че мне там медиаплеер домашний выдает :dntknw:
и на сколько это критично
СТОП ! А вот тут я хз че мне там медиаплеер домашний выдает :dntknw:
и на сколько это критично
Ну всяко не NTSC
приветсвую
не появились ли обновленные ядра для 2012?:tease:
Обновили. Проверяй.
Сегодня поставил Easycap Viewer в связке с UTV007. За полдня обнаружились некоторые моменты: стала часто заикаться музыка, за один трек может два-три раза запнуться, один раз программа открыла пустой экран и так и осталась висеть, при этом заднюю я вообще не включал. Возвращаюсь к STK1160.
nikopol70
27.05.2015, 14:33
Обновили. Проверяй.
Сегодня поставил Easycap Viewer в связке с UTV007. За полдня обнаружились некоторые моменты: стала часто заикаться музыка, за один трек может два-три раза запнуться, один раз программа открыла пустой экран и так и осталась висеть, при этом заднюю я вообще не включал. Возвращаюсь к STK1160.
Даниель, обновили для 4.4.4 или 5.1?
Это уже с параметром bars=0
http://itoptima.ru/d/n7_2012/444/boot_nobattery.img
Daniel, Вам пора в сообщении с ядрами вести UPDATE :-)
Для 4.4.4 все давно в порядке. Обновили для 5.1
а на 5.1.1 пробовали свое ядро (nexus 7 2012)? а то вчера обновился, думаю пойдет или нет
а на 5.1.1 пробовали свое ядро (nexus 7 2012)? а то вчера обновился, думаю пойдет или нет
Пробуйте сами, нам уже не на чем. Планшет продали.
Kupcovlexa
28.05.2015, 16:33
Всем привет кто подскажет у меня планшет GS700( триколор ТВ) купил приложение EasyCap Viewer, есть устройство на базе STK1160 SAA7113H и при подключении камеры на экране планшета только снежок, а картинка отсутствует
Kupcovlexa
28.05.2015, 16:36
Всем привет кто подскажет у меня планшет GS700( триколор ТВ) купил приложение EasyCap Viewer, есть устройство на базе STK1160 SAA7113H и при подключении камеры на экране планшета только снежок, а картинка отсутствует
Kupcovlexa
28.05.2015, 16:42
Всем привет кто подскажет у меня планшет GS700( триколор ТВ) купил приложение EasyCap Viewer, получил устройство на базе STK1160 SAA7113H и при подключении камеры на экране планшета только снежок, а картинка отсутствует
Всем привет кто подскажет у меня планшет GS700( триколор ТВ) купил приложение EasyCap Viewer, получил устройство на базе STK1160 SAA7113H и при подключении камеры на экране планшета только снежок, а картинка отсутствует
Чот у меня в глазах троится - вечер, конец недели
Aleksei_27
28.05.2015, 20:17
скорее всего с телефона пишет или с планшета , с херовым покрытием типа EDGE
А по сути пишите разработчикам програмулины , прямо в ней есть вкладка для этого
sandr2010
28.05.2015, 22:01
"оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8127" - почитайте в описании программы про поддержку МТК.У меня ни на одном планшете с МТК внешние камеры не заработали - как ответили на 4pda : МТК не поддерживает на уровне ядра.
karoziya
02.06.2015, 10:02
Для 4.4.4 все давно в порядке. Обновили для 5.1
Добрый день, nexus 7 2012, сток 5.1.1, обновил ядро отсюда http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 но оно для 5.1 думаю должно было подойти, установил вот так: http://pccar.ru/showpost.php?p=315633&postcount=262 никакие вайпы не делал, в итоге после подключения изикапа не появляется \dev\videoX подскажите что я забыл сделать? (на тимуровской прошивке было ОК)
Добрый день, nexus 7 2012, сток 5.1.1, обновил ядро отсюда http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 но оно для 5.1 думаю должно было подойти, установил вот так: http://pccar.ru/showpost.php?p=315633&postcount=262 никакие вайпы не делал, в итоге после подключения изикапа не появляется \dev\videoX подскажите что я забыл сделать? (на тимуровской прошивке было ОК)
Изикап какой? Ядро только для stk1160
karoziya
02.06.2015, 13:14
Изикап какой? Ядро только для stk1160
Да он самый, на десктопе (Linux Mint) определяется, значит девайс в порядке.
Да он самый, на десктопе (Linux Mint) определяется, значит девайс в порядке.
Тогда должно работать. SELinux в permissive переводил?
Я бы на 2012 не заморачивался с 5-м андроидом, а пользовался бы 4.4.4. Работает стабильнее и загружается быстрее.
DelleTenebre
03.06.2015, 17:53
Всем привет. Может кому-нибудь пригодится моя программа RearViewCamera-0.5beta (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5) (пока тестирую). Отличия от уже существующих в том, что я добавил слой настраиваемых парковочных линий.
Работа с easycap основана на https://github.com/Arksine/Easycam . Был добавлен сервис для детектирования сигнала; должно работать с UTV007 (вроде как даже без драйверов), STK1160 (у меня оно, ядро от Daniel), Somagic, Empia.
В настройках "Задержку определения сигнала" лучше выставить на 100мс, но подбирается в зависимости от устройства и предпочтений.
Как из проги выходить то?
Из проги постом выше.
DelleTenebre
03.06.2015, 18:48
Если о полном выходе, то остановкой сервиса (в настройках -> приложения). Если из меню калибровки парковочных линий, то кнопкой в правом верхнем углу (зелёная "птичка" в кружочке) или просто "назад" или "домой".
Different234
03.06.2015, 19:10
Всем привет. Может кому-нибудь пригодится моя программа RearViewCamera-0.5beta (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5) (пока тестирую). Отличия от уже существующих в том, что я добавил слой настраиваемых парковочных линий.
Есть предложение по поводу парковочных линий. Если уж делать, то до конца, с привязкой линий к положению руля, цепляться через obd2 донгл и читать положение руля, но работать будет только, если в машине есть система стабилизации(VSA)
DelleTenebre
03.06.2015, 19:38
Есть предложение по поводу парковочных линий. Если уж делать, то до конца, с привязкой линий к положению руля, цепляться через obd2 донгл и читать положение руля, но работать будет только, если в машине есть система стабилизации(VSA)
Предложение отличное, уже думал об этом, но беглый осмотр OBDII параметров показал, что у меня нет такой информации. Возможно нужен OBD с поддержкой CAN (как у Ford).
Different234
03.06.2015, 20:23
Предложение отличное, уже думал об этом, но беглый осмотр OBDII параметров показал, что у меня нет такой информации. Возможно нужен OBD с поддержкой CAN (как у Ford).
у тебя в машине есть система стабилизации? помоему это просто расширения протокола, короче неплохо было бы сделать аналог вот такого устройства http://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Parking-lines-Device-for-car-reversing/441257317.html только в софтовом виде
PS у меня такая штука есть, только никак не поставлю
DelleTenebre
03.06.2015, 20:33
ESP есть. Покопаюсь ещё, покурю субаровские форумы, если найду, сделаю рано или поздно :)
Вообще, есть openxc (http://openxcplatform.com) - достаточно крутой проект, но там для OBD с CAN-шиной. И у них вышеоговоренный функционал уже реализован.
... Может кому-нибудь пригодится моя программа....
Спасибо, пригодилась:yes2:
Парковочные линии мне не нужны - у меня камера с разметкой, НО это первая программа которая за весь день ни разу не вылетела и задержка минимальна.
Примерно 2 раза из 25-30 была рябь вместо изображения, но это мелочи.
Еще раз спасибо.
линии есть в большинстве камер. как показал опыт, самое сложное, что прога работала без глюков и шморгалок. вот это был бы номер :)
Different234
05.06.2015, 03:09
линии есть в большинстве камер. как показал опыт, самое сложное, что прога работала без глюков и шморгалок. вот это был бы номер :)
программа понравилась, быстро, четко, проц мало грузит
задержки минимальные
два недочета:
1. не определил устройство видео, в моем случае /dev/video4 пришлось руками, тип устройства на всякий случай тоже прописал, у меня STK1160
2. приложение работает не в полный экран, навибар не прячется.
DelleTenebre
05.06.2015, 12:12
RearViewCamera-0.6beta (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5) - добавлен полноэкранный режим, спасибо Different234 за подсказку.
На счёт парковочных линий - да, в принципе они есть в большинстве камер по умолчанию. Но, например у меня, камера висит не по центру и поэтому линии кривые :) У многих китайских камер (таков мой бюджет :king2:) есть возможность оключать парковочные линии, зеркальное и перевёрнутое изображение (на плате три контакта и если их замыкать на землю, включаются/отключаются эти режимы).
В целом, я не сказал бы что они вообще сильно помогают, но ради интереса решил попробовать сделать.
И ещё, рад что программулина пригодилась. Если будет нужен исходный код, пишите в ЛС (думаю причесать код и через пару недель выложить на github).
думаю причесать код и через пару недель выложить на github
Вот за это огромное спасибо ! :drunk:
RearViewCamera-0.6beta (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5) - добавлен полноэкранный режим, спасибо Different234 за подсказку.
На счёт парковочных линий - да, в принципе они есть в большинстве камер по умолчанию. Но, например у меня, камера висит не по центру и поэтому линии кривые :) У многих китайских камер (таков мой бюджет :king2:) есть возможность оключать парковочные линии, зеркальное и перевёрнутое изображение (на плате три контакта и если их замыкать на землю, включаются/отключаются эти режимы).
В целом, я не сказал бы что они вообще сильно помогают, но ради интереса решил попробовать сделать.
И ещё, рад что программулина пригодилась. Если будет нужен исходный код, пишите в ЛС (думаю причесать код и через пару недель выложить на github).
Так линии сейчас есть, накладываются или нет? У меня сам блок их накладывает и рулит, тоесть они не всем нужны
Different234
05.06.2015, 17:47
Так линии сейчас есть, накладываются или нет? У меня сам блок их накладывает и рулит, тоесть они не всем нужны
В настройках есть выключение этих линий, так что пусть будут.
Qvazar12
05.06.2015, 19:20
RearViewCamera - первое приложение, которое за сутки не упало ниразу или ввылетело ))
Автору поклон низкий, если еще исходниками поделится - просто песня!
Есть проблемки небольшие с заиканиями: до первого автостарта(включения/выключения задней) после сна все хорошо. Далее, если окно плеера неактивно, те в фоне, идут заикания и в логе вот такие строки “W/audio_hw_primary(135): out_write() limiting sleep time 26053 to 23219“
Возможно какое-то приложение/сервис конфликтует - есть мысли у кого, куда копать?
Пс подключено все более менее класически питание камеры-свисток-хаб-некс (4.4.4,ядро даниэль)
Можешь реализовать поворот экрана программы но акселометру? Планшет вверх ногами стоит просто.
DelleTenebre
06.06.2015, 20:44
Еще есть небольшое замечание, при первом запуске программа запускает свой сервис, тыкаю по извещению, захожу в настройки. Меняю настройки, прописываю правильное /dev/video и тип easycapа, жму назад, а настройки не применяются.
Исправлено
Можешь реализовать поворот экрана программы но акселометру? Планшет вверх ногами стоит просто.
Исправлено
Версия RearViewCamera-0.72.apk (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5)
А у меня при выключеном двигвтеле работает очень даже не плохо. Движок завожу и программа переходит в цикличность, запускается и выключается сразу....
Дядя Миша
08.06.2015, 22:14
Здравствуйте. Сейчас активно ищу планшет для реализации камеры заднего хода. Изначально планировал сделать её, используя Easier CAP (c маскировкой под веб камеру). К сожалению, данные о работе OTG на планшете с веб камерой найти крайне тяжело, даже продавцы в магазинах путаются, когда начинаешь задавать вопросы про этот самый OTG. Поэтому хотелось бы узнать, использовал ли кто-нибудь один из данных планшетов:
Samsung Galaxy Tab 4 8.0 SM-T331 16Gb (https://market.yandex.ru/product/10776665?hid=6427100)
ASUS Transformer Pad TF103CG 8Gb (https://market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&how=dpop&gfilter=2141012124:-39637849,-1577623597&gfilter=2141044275:select&gfilter=2141051510:8~&gfilter=2141052923:-809692755&gfilter=2141012148:select&gfilter=1801946:1871127,1871447,1870655,3598551&gfilter=2139230319:select&priceto=15000)
Lenovo S8-50LC 16Gb LTE (https://market.yandex.ru/product/11876769?hid=6427100)
ASUS MeMO Pad 8 ME581CL 16Gb (https://market.yandex.ru/product/11546999?hid=6427100)
или возможно располагает данными о их совместимости?
Также, пользуясь случаем и тем, что здесь больше любят именно UTV007, как я понял, хотелось бы узнать, возможно ли будет использовать один из планшетов (предпочтительнее Galaxy Tab 4 8.0) на стоковой прошивке с данным EasyCAP'ом? (и если нет, заведется ли на других?)
sandr2010
08.06.2015, 23:08
Дядя Миша, У меня планшет подобный Леново - на том же чипе: работают и вебки и EasyCAP.ASUS MeMO Pad 8 - тоже должен завестись с камерами,ASUS Transformer - слегка уже староват.Samsung Galaxy Tab 4 8.0 - на форуме есть тема,почитайте - пообщайтесь.
pterodon
09.06.2015, 15:00
Поддерживает ли EasyCap установку двух камер?
Так приперло что во всех темах спросить решили. Через коммутатор хоть сотню.
Alex5Kiev
09.06.2015, 15:12
Две камеры - два EasyCap! Если не учитывать идею с комутатором от Denkos.
Alex5Kiev
09.06.2015, 15:16
Так приперло что во всех темах спросить решили.
Видно боялся, что никто не ответит....:smile1:
pterodon
09.06.2015, 17:10
Ага,боялся )))
Два EasyCap не проблема. Прога поддерживает сразу две камеры? Возможно ли включение фронтальной камеры "когда понадобится" т.е. что-то вроде того,что при движении назад включается задняя камера через лампы заднего хода,а на фронтальную камеру плюс запитан на постоянку,но включение её происходит только принудительно, через прогу.
В общем, как лучше всего реализовать такой вариант? Спасибо за ответы
Дядя Миша
09.06.2015, 23:10
Дядя Миша, У меня планшет подобный Леново ...Samsung Galaxy Tab 4 8.0 - на форуме есть тема,почитайте - пообщайтесь.
Спасибо за ответы на вопросы!
Леново мне понравился, как и мемо пад, к сожалению, не знаю с чем это может быть связано, но в магазинах их практически не найти (очень мало), чего не скажешь о самсунгах.
Поиск выдал только одну (http://pccar.ru/showthread.php?p=325275&highlight=Samsung+Galaxy#post325275) тему с использованием именно Galaxy Tab 4. Даже и не знаю, как видно популярностью этот планшет почему-то особо не пользуется.
sandr2010
09.06.2015, 23:35
Дядя Миша ,на этом форуме в популярности только нексус. Ну не знаю,но в Питере найти можно и слона - можно посмотреть в DNS,Медиа-маркт и т,д,ну или через интернет - например : http://digital-smart.ru/ - первое что попалось. Посмотрите еще DELL Venue 8 32Gb Wi-Fi+3G - тоже не плохое тело. Можно глянуть на Али - там есть не плохие тела.
Думаю проще что-то типа этого (http://ru.aliexpress.com/item/intelligent-control-two-channel-car-camera-video-switch-car-video-automatic-switch-connect-front-or-side/1673822346.html) купить.
sandr2010
10.06.2015, 12:25
Как вариант,да. Подкупает режим автоматизации блока в работе по времени. Но можно и по дешевле - одной релюшкой обойтись.
При заведенном двигателе камера ловит помеху и программа ув. DelleTenebre запускается и сама не выключается, как можно избавиться от этой проблемы?
При заведенном двигателе камера ловит помеху и программа ув. DelleTenebre запускается и сама не выключается, как можно избавиться от этой проблемы?
Тажа проблема.
Тажа проблема.
Щас как полумера поставил релюху которая разрывает сигнальный кабель, 2 часа - полет нормальный, пробовал рвать минус идущий на камеру не помогло
Дядя Миша
11.06.2015, 00:27
sandr2010, В очередной раз спасибо за советы. Не поверите, но мне казалось абсолютно также. К сожалению предложений конкретно от питерских магазинов не так уж и много, особенно от обычных (не интернет). На вопрос будут ли еще подобные планшеты в том же Кее, продавец ответил, что информации нет и пока что распродают что есть. В общем сейчас склоняюсь к Lenovo и MeMO Pad.
На Тимуровской прошивке для 2012го нормально работает EasyCap Viewer с чипом STK1160?
На Тимуровской прошивке для 2012го нормально работает EasyCap Viewer с чипом STK1160?
Отлично.
Отлично.
Работает через раз.... т.е. приходится хаб передергивать.
В разделе USB SLAVE DEVICES изикап виден всегда. С чем то конфликтует.
)))))
Живет своей жизнью. Все, я пасс!
Живет своей жизнью. Все, я пасс!
Значит кривой попался.
VladimirIp
19.06.2015, 04:53
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, сможет ли работать EasyCup STK1160 или U007 с планшетом asus ME173X? Стоит ли заказывать?
sandr2010
19.06.2015, 12:16
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, сможет ли работать EasyCup STK1160 или U007 с планшетом asus ME173X? Стоит ли заказывать?
Если на МТК,то не заведете ни один. Самое простое: пробуйте подключить вебку,если будет реакция,то можно пробовать бубен,а так на МТК нет поддержки сторонних камер на уровне ядра.
VladimirIp
19.06.2015, 17:43
Если на МТК,то не заведете ни один. Самое простое: пробуйте подключить вебку,если будет реакция,то можно пробовать бубен,а так на МТК нет поддержки сторонних камер на уровне ядра.
Спасибо!
Моя реализация :)
https://youtu.be/5msaG_LcXQ0
контроль камеры через GPIO.
Ага,боялся )))
Два EasyCap не проблема. Прога поддерживает сразу две камеры? Возможно ли включение фронтальной камеры "когда понадобится" т.е. что-то вроде того,что при движении назад включается задняя камера через лампы заднего хода,а на фронтальную камеру плюс запитан на постоянку,но включение её происходит только принудительно, через прогу.
Я это реализовал с одним EasyCap -ом, на второй вход идет видео с регистратора. Второй вход это S-Video, подключил через переходник (s-video > composite). Софт писал сам, могу поделиться только в нем нет никаких автодэтектов сигнала с амеры з/х. Прога следит за gpio пином на плате, если сигнал есть то вылетает окно, пропал сигнал окно исчезло. А второй вход можно смотреть стартовав програму вручную. Мораль сей басни что на планшете не завести. Но девборды самое оно :) или нужно дописать автодетект )))
... могу поделиться...
Я в очереди))
Я в очереди))
пару вопросов
Easycap stk1160 ?
GPIO есть ?
пару вопросов
Easycap stk1160 ?
GPIO есть ?
А если внести изменения в программу, будет следить за некой комбинацией клавиатуры, например alt+c, возможно? Это просто самое простое, так-как практически у многих стоит ардуино под HID
И встроен в программу модуль или его нужно в ядро встраивать?
пару вопросов
Easycap stk1160 ?
GPIO есть ?
Прошу прощения, я в этом деле чайник:blush:
Easycap stk1160 - да, а вот GPIO нет, почитал быстренько - не мое это...
А если внести изменения в программу, будет следить за некой комбинацией клавиатуры, например alt+c, возможно? Это просто самое простое, так-как практически у многих стоит ардуино под HID
И встроен в программу модуль или его нужно в ядро встраивать?
Думаю комбинация это не проблемма. В Вы через ардуино полную HID клаву эмулируете или только медиа кнопки ?
Про какой модуль идет речь? stk1160 ? Да должно присутсвовать в ядре иначе никак.
Думаю комбинация это не проблемма. В Вы через ардуино полную HID клаву эмулируете или только медиа кнопки ?
Про какой модуль идет речь? stk1160 ? Да должно присутсвовать в ядре иначе никак.
Оба варианта эмулируются.
Жаль, что должно присутствовать.
Доброго всем дня! Имею: нексус 2012 3G, 4.4.4. сток, ядро daniel, stk1160. Прога daniel вываливается в чёрный экран! Не всегда! Почему такое может быть?
Прога daniel вываливается в чёрный экран! Не всегда! Почему такое может быть?
Поподробней можно? Как и когда это происходит?
Daniel..Во время езды с музыки или с главного экрана открывается чёрное окно, бывает один, а бывает несколько раз подряд и так и висит пока из usb не выдернешь. Возвращаешь кнопкой домой, через 2 секунды опять малевич. А то целый день не появляется. Включил заднюю сработала камера, выключил, открылся поверамп.
DelleTenebre
21.06.2015, 20:53
Rear View Camera 0.85 (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5):
----- 2015-08-07
* Popup сообщения будут появляться только если включена опция "Отладка".
* Исправлен баг с позиционированием парковочных линий, при включенной опции "Полноэкранный режим" > "Скрыть строку уведомлений и навигационную панель".
* Оптимизация кода.
P.S. Проект на github'е (https://github.com/delletenebre/RVCamera)
Daniel..Во время езды с музыки или с главного экрана открывается чёрное окно, бывает один, а бывает несколько раз подряд и так и висит пока из usb не выдернешь. Возвращаешь кнопкой домой, через 2 секунды опять малевич. А то целый день не появляется. Включил заднюю сработала камера, выключил, открылся поверамп.
Очень похоже на наводки на сигнальный кабель.
Добрый день.
М.б. кому-то пригодиться. Информация о совместимости
Samsung Galaxy Tab S (8.4, LTE)+ easycap STK1160 + OTG (Y) + EasyCap Viewer = работает.
Пробовал вчера, при покупке камеры ЗХ (не помню название камеры, какая-то инфракрасная)))) Тормозов на "испытательном стенде" не заметил. Показалось, что изикап нагревается.....
Как будет работать на машине не скажу, еще не ставил.
изикап брал в Mск, через интернет магазин, прогу купил на маркете. Все соединительные провода на Савеловском.
Вот.... Удачи всем! Буду курить форум искать, как ее (камеру) можно автоматом, при вкл ЗХ привязать или все время тыкать кнопку для вкл камеры.
А чего тыкать кнопку? Все программы, что от Daniel, что от DelleTenebre, что Easycap Viewer умеют активироваться при появлении сигнала от камеры.
Запустили приложение (включили автозапуск при загрузке) и пусть висит себе в фоне. Включите заднюю передачу, сигнал с камеры пойдет (если камера запитана от цепи лампочек заднего хода), программа это определит и выведет изображение.
Кнопку обычно ставят, чтоб можно было активировать камеру без включения задней передачи.
А чего тыкать кнопку? Все программы, что от Daniel, что от DelleTenebre, что Easycap Viewer умеют активироваться при появлении сигнала от камеры.
Запустили приложение (включили автозапуск при загрузке) и пусть висит себе в фоне. Включите заднюю передачу, сигнал с камеры пойдет (если камера запитана от цепи лампочек заднего хода), программа это определит и выведет изображение.
Кнопку обычно ставят, чтоб можно было активировать камеру без включения задней передачи.
Yuricat, Благодарствуйте, за совет, сэкономили кучу время и здоровья))) Попробую.
Все же делаю по наитию и после штудирования кучи сайтов. Т.к. сам в этих делах сооовсем не разбираюсь.... Почитаю, обмозгую, беру планшет и бегу на базар тыкать проводки...))) Уже половина продавцом на рынке узнают в лицо, и за дают вопрос, на этот раз что?))))
Damiroff
26.06.2015, 02:05
Всем привет, извиняюсь, если повторюсь, но с поиском ничего не выходит. Придется спросить у вас:
Встраиваю в машину планшет и хотел подружить камеру заднего вида, но не выходит. Подключил провод от камеры к желтому тюльпану Изикапа (на STK1160). Другой конец Изикапа через OTG (пробовал и с питанием, и без) подкючаю к планшету. Не работает. Программу купил EasyCap Viewer. Планшет Samsung Tab Pro 8.4 (smt-325). Только при подключении камеры к старой магнитоле подключали еще и провод к магнитоле (шнур с названием reverse-in), другой конец подозреваю, что подключен к плюсу фонаря заднего хода. Нужно ли сейчас подключать этот кабель куда-то? Да и не вижу места на планшете или Изикапе для его подключения. Помогите разобраться, пожалуйста)))
Всем привет, извиняюсь, если повторюсь, но с поиском ничего не выходит. Придется спросить у вас:
Встраиваю в машину планшет и хотел подружить камеру заднего вида, но не выходит. Подключил провод от камеры к желтому тюльпану Изикапа (на STK1160). Другой конец Изикапа через OTG (пробовал и с питанием, и без) подкючаю к планшету. Не работает. Программу купил EasyCap Viewer. Планшет Samsung Tab Pro 8.4 (smt-325). Только при подключении камеры к старой магнитоле подключали еще и провод к магнитоле (шнур с названием reverse-in), другой конец подозреваю, что подключен к плюсу фонаря заднего хода. Нужно ли сейчас подключать этот кабель куда-то? Да и не вижу места на планшете или Изикапе для его подключения. Помогите разобраться, пожалуйста)))
Сама камера нуждается в питании, а поскольку вы подключили выключенную камеру, то естественно она работать не будет.
Запитайте ее от 12в.
oda-1972
27.06.2015, 23:05
Скажите пожалуйста. Будет работать SUPRA M625g .Процессор MediaTek MT8312 двухъядерный A7 1.2 ГГц ?
sandr2010
27.06.2015, 23:55
Скажите пожалуйста. Будет работать SUPRA M625g .Процессор MediaTek MT8312 двухъядерный A7 1.2 ГГц ?
Нет,не будет. Медиатек ( МТК) не поддерживает сторонние камеры.
Всем привет. Подскажите, а сразу с нескольких камер возможно выводить видео на экран? Если есть покажите пожалуйста видео как это работает. Спасибо
На ведре с одной камерой мудохаются, а тут еще несколько...ИП камеры точно можно, с УСБ тоже реально, но нужен софт.
Hello,
I'm from Portugal and my russian is very bad, I'm sorry.
I am trying to use UVC on my tablet with Android 4.4.2
This is the UVC:
http://www.ebay.co.uk/itm/381109764826
It works on Linux Lubuntu and it doesn not need a driver in Win 7.
On Android it does not work. I is identified as (18ec:5850) ARKMICRO - USB2.0 PC CAMERA
What do I need to do to make it work?
Thank you,
Francisco
Hello,
I'm from Portugal and my russian is very bad, I'm sorry.
I am trying to use UVC on my tablet with Android 4.4.2
This is the UVC:
http://www.ebay.co.uk/itm/381109764826
It works on Linux Lubuntu and it doesn not need a driver in Win 7.
On Android it does not work. I is identified as (18ec:5850) ARKMICRO - USB2.0 PC CAMERA
What do I need to do to make it work?
Thank you,
Francisco
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer I tried?
Vodafone Smart Tab 3G work
armlive ,Зачем вы его так далеко послали? У него карта видеозахвата определяется как камера,разве EasyCap Viewer работает в данный момент с вебками?
пусть попробует, чип бездрайверный, может попрет, а если не пойдет, то пусть идет туда))) http://www.ebay.co.uk/itm/USB-2-0-Audio-Adapter-Video-Grabber-Capture-TV-Tuner-Card (http://www.ebay.co.uk/itm/USB-2-0-Audio-Adapter-Video-Grabber-Capture-TV-Tuner-Card-PS2-PS3-Wii-DVD/201097761962?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D29271%26meid%3Dbdf8c0d5ce7546e180cdf72d4309 b0d3%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D3811 09764826&rt=nc)
Еще бы знать - какой чип у него в планшете,а то все эти танцы могут быть напрасными.
по идеи MT8312, Dual-core 1.3GHz, по твоей ссылке работать должно
I have not tried Easy Cap yet. Is there a demo version I can try before buying?
My tablet:
http://www.vodafone.com/content/index/about/what/devices/smarttab3g.html
http://www.vodafone.com/content/dam/group/devices/downloads/smarttab3g/Smarttab3g_UM_En_V1.0_20141113.pdf
(user manual)
I have not tried Easy Cap yet. Is there a demo version I can try before buying?
My tablet:
http://www.vodafone.com/content/index/about/what/devices/smarttab3g.html
http://www.vodafone.com/content/dam/group/devices/downloads/smarttab3g/Smarttab3g_UM_En_V1.0_20141113.pdf
(user manual)
Then EasyCap even try it makes no sense , MTK chipsets do not work
Еще бы знать - какой чип у него в планшете,а то все эти танцы могут быть напрасными.
XYUSB01 and XYUSB02 chips
UsbWebCamera app did not work :\
Ok... :sad2:
But I also have a BQ Maxwell 2 with Cortex A9 Dual Core 1.6GHZ with Android 4.1
CameraFi and UsbCamera apps also dont work:
http://old.bq.com/gb/products/maxwell-2-quad-core.html#techspecs
https://i.imgur.com/fkLF9.gif
sandr2010
01.07.2015, 23:56
Terfos , i'm sorry
I emailed EasyCap Viewer developers. They confirmed MTK will not work but Cortex will.
подскажите, а как правильно убирать помехи с помощью BNC isolator? Я подключаю его к сигнальному кабелю, вплотную к разьему изикапа. Помехи остаются. И еще, можно ли что-то сделать, что бы улучшить помехозащищенность самого изикапа? У меня когда подключаю пустой кабель (второй конец в воздухе) к RCA разъему - уже идут небольшие помехи, которых достаточно, что бы EasyCap viewer воспринял их как сигнал.
Mamaiker
04.07.2015, 21:58
Rear View Camera 0.80 (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5):
* Добавлена опция зеркального отображения (по горизонтали);
* Добавлен режим автоопределения сигнала по уровню яркости [c подсказки rlr72] (должно помочь тем, у кого присутствуют наводки).
P.S. Как и обещал, проект на github'е (https://github.com/delletenebre/RVCamera)
Спасибо тебе, дружище!!!
Программа работает на Тимуровской прошивке Nexus 7 2012 после установки этого патча (https://yadi.sk/d/zxndQq_CafcrH). Без него устройство /dev/video0 не появляется.
Генератор
04.07.2015, 22:19
А real view camera работает с utv007?
DelleTenebre
04.07.2015, 22:29
Генератор, у меня нет устройства UTV007, поэтому не тестировал, но в родительском проекте (https://github.com/Arksine/Easycam/) написано:
UTV007 - Easycam was built and tested using a UTV007 based device. These devices should function well.
Спасибо тебе, дружище!!!
Программа работает на Тимуровской прошивке Nexus 7 2012 после установки этого патча (https://yadi.sk/d/zxndQq_CafcrH). Без него устройство /dev/video0 не появляется.
Это не патч, а драйвера EasyCAP. Без установки драйвера естественно устройство работать не будет.
Генератор
06.07.2015, 16:23
что бы не ковырять, подскажите ядро в котором встроены драйвера EasyCap UTV007 . EasyCap Viewer работает не стабильно, хочу другую прогу попробывать.
Нексус 2013 Wi-Fi
JonyBest
08.07.2015, 19:37
Не могу заставить работать Rear View Camera 0.80 на тимуровской прошивке. Драйвера стоят. EasyCam_Stk1160 работает, камеру показывает. Что еще посмотреть?
DelleTenebre
09.07.2015, 15:36
JonyBest, Вы пробовали указывать путь к устройству вручную (затем, для надёжности, либо перезагрузить планшет, либо остановить и запустить процесс RearViewCamera)? И есть версия 0.82 (https://yadi.sk/d/YrtkSwjzgQDZ5), но на описанную проблему не должно влиять.
JonyBest
09.07.2015, 20:59
Пробовал. На автодроиде 1.2 все работает...
А если сам изикап пропадает из системы до перезагрузки в какую сторону копать? Автодроид 1.2, звуковая и флешка работают при этом.
Alex5Kiev
11.07.2015, 15:37
А если сам изикап пропадает из системы до перезагрузки в какую сторону копать? Автодроид 1.2, звуковая и флешка работают при этом.
Может изикап сам по себе отрубается?!? Попробуй его на ПК или попробуй другой изикап.
DelleTenebre Не могу запустить 0.82 (более старые честно говоря не пробовал) на 2013LTE Цианоген 10 STK1160. Модули в ядре, поток на /video3. EasyCam Даниеля работает.
Пробовал указывать в ручную и тип устройства и файл потока во всех возможных комбинациях, разумеется перегружал с отключением всех прочих програм, которые могут обратиться-занять устройство. Даже CarCam по старой памяти нашел , и даже заставил работать :)
Может вам можно как-то ЛОГ выслать?
DelleTenebre
13.07.2015, 17:37
rruner, присылайте, можно, например, CatLog'ом или через Android Studio. Кстати, попробуйте зайти в "Калибровка парковочных линий", там показывает изображение?
Какие изменения были в 0.82?
Весь облом, простите, в том, что при работе любого из приложений, в моем случае CarCam и EasyCap Viever, очень тормозит музыка, а точнее звук. как только приложение останавливаешь, все становится на свои места.
То есть: либо музыка, либо камера ЗХ
nikopol70
14.07.2015, 07:43
Весь облом, простите, в том, что при работе любого из приложений, в моем случае CarCam и EasyCap Viever, очень тормозит музыка, а точнее звук. как только приложение останавливаешь, все становится на свои места.
Вот из-за этого я и отказался когда то от кзх.
Братие, помогите советом.. Хотел попробовать программу от DelleTenebre, но проблема оказалась глубже.
Подключаю изякап вроде бы системы utv007 к телефону LG G3, а в ответ тишина. Вроде бы на телефоне стоковый Андройд 4, в котором, как произносятся слова здесь, встроенная поддержка изякапа должна быть. Когда диагностирую программой USB OTG Disgnostic от chainfire говорит, что устройство не обнаружено и поддержки OTG в системе нет!
Но пробовал подключить мышь в режиме OTG - работает.
Пробовал изякап на винде - тоже работает, определяется как устройство ввода и вроде бы где-то упомянуто utv007. Брал я его на алиэкспрессе у продавца, которого советовали здесь раньше.
Рутить телефон не хочется (если конечно нет подтверждения, что без этого никак).
На моих ведроидах мои же девайсы не определялись, пока не запустил USB Host Check или что вроде того. Он правит файл ведра и после перезагрузки ведро начало видеть. А вот на нерутованом планшета отказалась править файл, так как неможет получить доступ к нему. Возможно это твой случай.
2 вопроса:
1. UTV007 какие UID&PID ? (1B71:3002 верно?)
2. Nexus 7 2012: UTV007 + ядро 4.4.4 от Даниэля у кого-нибудь работает?
Братие, помогите советом.. Хотел попробовать программу от DelleTenebre, но проблема оказалась глубже.
Подключаю изякап вроде бы системы utv007 к телефону LG G3, а в ответ тишина. Вроде бы на телефоне стоковый Андройд 4, в котором, как произносятся слова здесь, встроенная поддержка изякапа должна быть. Когда диагностирую программой USB OTG Disgnostic от chainfire говорит, что устройство не обнаружено и поддержки OTG в системе нет!
Но пробовал подключить мышь в режиме OTG - работает.
Пробовал изякап на винде - тоже работает, определяется как устройство ввода и вроде бы где-то упомянуто utv007. Брал я его на алиэкспрессе у продавца, которого советовали здесь раньше.
Рутить телефон не хочется (если конечно нет подтверждения, что без этого никак).
usb otg попробуй другой на G3 работал без проб и удостоверься всетаки, что ты используешь UTV007 = вскрой и посмотри
Все отлично работает и изикап както не причем, у каждого по-разному - у меня, например, флэшки на 64гб заикаться начинают, не зависимо стоит изикап в системе или нет.
DelleTenebre
14.07.2015, 20:37
Какие изменения были в 0.82?
Изменён алгоритм отключения сигнала по "яркости" пикселей.
Добавлена опция "отладка" (показывает текущую суммарность "яркость").
Обработка сигнала, путь к устройству и определение типа устройства от версии к версии не изменялось.
Stainless
15.07.2015, 02:16
Нид хелп.
Nexus 7 2012 3G, Android 4.4.4. + Ядро от Daniel
STK1160
Проблема в следующем:
При загрузке без воткнутого шнурка отг, если шнурок со свистком подключается уже после загрузки, EasyCap Viewer видит устройство и работает.
При загрузке с воткнутым шнурком отг, EasyCap Viewer не видит свисток ни при каких обстоятельствах, хотя в системе он присутствует (его определяет прога usb host check) и так же с ним работает Rear View Camera, но с сильнейшими лагами.
Куда смотреть, что править?
2 вопроса:
1. UTV007 какие UID&PID ? (1B71:3002 верно?)
2. Nexus 7 2012: UTV007 + ядро 4.4.4 от Даниэля у кого-нибудь работает?
Железяку принесли, теперь сам отвечу:
1. верно
2. работает Easycap Viewer - проверил.
usb otg попробуй другой на G3 работал без проб и удостоверься всетаки, что ты используешь UTV007 = вскрой и посмотри
Вскрытие показало что чип таки UTV007.
Usb otg другого пока нет.
А прошивка стоковая была на G3?
[QUOTE=awtoap;332777]
А Ваша версия кажется в тему. Запустил USB host check а он говорит
Android.hardware.usb.host.xml OK
Handheld.core.hardware.xml : usb host not enabled
Tablet.core.hardware.xml : not found
Нажимаю fix в ответ could not start su process
То есть интуиция подсказывает, что мышь работает на уровне андройдного api, а более низкоуровневое не разрешено, так?
Неужели без рута никак:(?
Неужели без рута никак:(?
Сколько лет на андроид и не могу понять, чем так рут пугает.:shok:
quadcopter
15.07.2015, 21:21
Здрасьте ребят, тут такое дело, мне срочно нужно вывести изображение с AV приемника 5.8ГГЦ на планшет. А планшет у меня увы на RockChip RK3188. Программу EasyCap Viewer купил, и не робит нифига=( Изикап на чипе UTV007. Кто поможет, а? Может есть какие-нибудь решения? Я конечно по большей части авиамоделист, но прошить, бэкапнуть или рутировать устройство на базе Андрюши смогу.
sandr2010
15.07.2015, 21:53
quadcopter, встречный вопрос : вероятно вы выводите изображение с коптера во время его полета по вайфай на смартфон или планшет - какова задержка видеосигнала? Вы же еще и по нему контролируете коптер? Вопрос к тому,что пробовал камеру з.х. по вайфай - задержка 0,3-0,7 секунды - для коптера ,как и для машины это может быть слегка фатальным.
sandr2010
15.07.2015, 22:02
quadcopter, думаю для вас будет более реальным: http://pccar.ru/showthread.php?t=22682
....чутка поправил шапку, добавил VID&PID изикапов.
quadcopter
16.07.2015, 13:22
quadcopter, встречный вопрос : вероятно вы выводите изображение с коптера во время его полета по вайфай на смартфон или планшет - какова задержка видеосигнала? Вы же еще и по нему контролируете коптер? Вопрос к тому,что пробовал камеру з.х. по вайфай - задержка 0,3-0,7 секунды - для коптера ,как и для машины это может быть слегка фатальным.
Не совсем так:) в моей "схеме " отсутствует вайфай. Мне нельзя использовать вайфай как видеолинк, так как управление идет на частоте 2.4, они могут перебивать друг-друга. + вайфай не подойдет для longrange полетов. У меня прямой линк 5.8, то есть на квадрике передатчик на 5.8, а на земле приёмник 5.8 . если с приемника выводить сигнал прямо на телевизор, то задержка мизерная, почти не заметная около 0.2 сек. Но мне не хочется таскать с собой автотелевизор, записывающее устройство, аккумы к ним, и кучу проводов. Я хочу вывести сигнал на планшет, а на планшет поставить прогу для записи видео с экрана.
quadcopter
16.07.2015, 13:56
quadcopter, думаю для вас будет более реальным: http://pccar.ru/showthread.php?t=22682
Ну для вас, автомобилистов, это подходит. Ведь вы спрячете все провода и платы в торпеду, а снаружи будет только экран и пульт управления контроллером. + вам не нужно его доставать. А мне как быть? Я же выбрал для этой цели планшет, потому что я могу его использовать для любых целей. Если я захочу посмотреть фильм? Каждый раз его собирать и разбирать? Я ведь хочу видеть его в целости, а не с торчащими шлейфами и болтающимися контроллерами.
sandr2010
16.07.2015, 15:20
Если вам нужен переносной вариант,то похоже придется менять сам планшет: на сколько в курсе,у рокчипов и мтк нет драйверов видео в ядре. Попробуйте пообщаться в теме своего планшета на 4pda. По поводу контроллера дисплея: меняется в планшете только дисплей и ставится сторонний контроллер дисплея - все это можно собрать в какой-нибудь корпус и пользоваться как обычным планшетом(ну толшина будет слегка по больше)
Ну для вас, автомобилистов, это подходит. Ведь вы спрячете все провода и платы в торпеду, а снаружи будет только экран и пульт управления контроллером. + вам не нужно его доставать. А мне как быть? Я же выбрал для этой цели планшет, потому что я могу его использовать для любых целей. Если я захочу посмотреть фильм? Каждый раз его собирать и разбирать? Я ведь хочу видеть его в целости, а не с торчащими шлейфами и болтающимися контроллерами.
Поменяй планш и делов то - больше разговоров
quadcopter
16.07.2015, 16:19
Если вам нужен переносной вариант,то похоже придется менять сам планшет: на сколько в курсе,у рокчипов и мтк нет драйверов видео в ядре. Попробуйте пообщаться в теме своего планшета на 4pda. По поводу контроллера дисплея: меняется в планшете только дисплей и ставится сторонний контроллер дисплея - все это можно собрать в какой-нибудь корпус и пользоваться как обычным планшетом(ну толшина будет слегка по больше)
А вы случаем не знаете, можно ли через хдми на планшете вывести видео на сам планшет? То есть не с планшета на телик, а с камеры на планшет.
А вы случаем не знаете, можно ли через хдми на планшете вывести видео на сам планшет? То есть не с планшета на телик, а с камеры на планшет.
Если было бы возможно, многих тем не было бы на форуме.
народ, а никто не в курсе сколько потребляет изик во время работы?
Дядя Миша
21.07.2015, 17:23
Купил планшет samsung galaxy tab 4 8'', usb-otg, easycap utv007 ну и камеру само собой. Когда подключаю изикап к планшету, а к изикапу, например, старый телефон, то через easycap viewer все работает отлично, ну по крайней мере показывает без единого разрыва. Когда для теста втыкаю камеру, запитав от прикуривателя - работает ~1/50 раз и то, включается на пару секунд с дергающимся изображением по типу зажевывающейся кинопленки. Любые другие программы не работают.
Пробовал
Rear View Camera
EasyCam_Stk1160 (ну мало ли)
CarCam
никакой реакции ни от одного из них. также скачал еще что-то из маркета, но лучше не стало.
Пробовал исправить ситуацию USB Host Chek'ом - также ничего.
Сам планшет рутован. Что может быть?
Ребята, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема:
как написано easycap на чипе UTV007 работает с EasyCAP Viewer (https://yadi.sk/i/rG-5w22Whzb8B),
у меня при подключении ничего не происходит (планшет Lenovo tab s8 на чипе intel и samsung note 2)
спасибо.
Купил планшет samsung galaxy tab 4 8'', usb-otg, easycap utv007 ну и камеру само собой. Когда подключаю изикап к планшету, а к изикапу, например, старый телефон, то через easycap viewer все работает отлично, ну по крайней мере показывает без единого разрыва. Когда для теста втыкаю камеру, запитав от прикуривателя - работает ~1/50 раз и то, включается на пару секунд с дергающимся изображением по типу зажевывающейся кинопленки. Любые другие программы не работают.
Пробовал
Rear View Camera
EasyCam_Stk1160 (ну мало ли)
CarCam
никакой реакции ни от одного из них. также скачал еще что-то из маркета, но лучше не стало.
Пробовал исправить ситуацию USB Host Chek'ом - также ничего.
Сам планшет рутован. Что может быть?
Сигнал от камеры слабый
sandr2010
21.07.2015, 18:39
dim0,камера подключена к изикапу?
dim0,Дядя Миша доп.питание давали для изикапа?
dim0,камера подключена к изикапу?
dim0,Дядя Миша доп.питание давали для изикапа?
да, подавал видео сигнал на easycap с 8mm камеры.
Пробовал сам easycap подключить к компу, все работает.
[B]доп.питание давали для изикапа?
нет не подавал, а как его подать не подскажите?
как понимаю, питание идет по USB, при подключении к планшету, светодиод на изике горит.
установил на автодроида Rear View Camera 0.82, настроил все ручками, несколько дней работает стабильно, музыка не тормозит...
разработчику жирный плюс!
sandr2010
21.07.2015, 23:43
нет не подавал, а как его подать не подскажите?
как понимаю, питание идет по USB, при подключении к планшету, светодиод на изике горит.
Либо У-кабель,либо активный хаб. Питания с микроUSB планшета часто не хватает.
Дядя Миша
22.07.2015, 00:59
Либо У-кабель,либо активный хаб. Питания с микроUSB планшета часто не хватает.
Без доп питания. Была такая мысль, но ни кабеля ни хаба нет в наличии, чтобы проверить. Спасибо, буду пробовать.
Есть мысль, что Rear View Camera не работает из-за того, что неверно указана папка с данными. Может вопрос и глупый, но не подскажите, откуда easycap viewer берет данные посылаемые с изикапа или каким образом это можно узнать?
Купил easycap viewer, сразу запустилось на lenovo tab s8 с моим изиком на utv007, с корейским софтом типа camerafi, easyweb - вообще ничего не виделось, ни какого устройства с входным видео.
Буду использовать планшет для полётов по fpv, как правильно заметил quadcopter, неохота ещё и монитор для видео таскать, когда есть более функциональный планшет.
sandr2010
23.07.2015, 00:34
Купил easycap viewer, сразу запустилось на lenovo tab s8 с моим изиком на utv007, с корейским софтом типа camerafi, easyweb - вообще ничего не виделось, ни какого устройства с входным видео.
Это совершенно разные программы:easycap viewer - для работы с изикапом,camerafi - для вебкамер
alexhammer
23.07.2015, 03:13
А что нибудь известно о планшетах на процессоре Spreadtrum 5735, запустится ли st1160?
А что нибудь известно о планшетах на процессоре Spreadtrum 5735, запустится ли st1160?
по идее должен
однокристальная Система-на-Чипе SC5735, представляет собой четырехъядерный ARM Cortex A7 процессор, оснащенный (в зависимости от модификации) четырехъядерным или двухъядерным графическим ускорителем ARM Mali 400.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot