Вход

Просмотр полной версии : USB EasyCAP for Android

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

meruslan
16.02.2014, 17:31
Ставьте http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389618 прошивку, потом ядро. Все должно завестись.

Shlag
16.02.2014, 19:51
almaty_alex -У меня стоит такая http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2545628 и все работает!

AmNik
16.02.2014, 20:53
Народ, простите за наглость, НО

Планшет не видит изикап после дипслипа!!! помогает только перезагрузка! провода и питание надежны 100% все остальное работает без нареканий.

Хоть какие то идеи есть?

Virtuozkz
16.02.2014, 23:19
подскажите, кто на али заказывал изикап с нормальным чипом. Дайте ссылку. Свой пока так и не запустил...

almaty_alex
17.02.2014, 11:29
Ставьте http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389618 прошивку, потом ядро. Все должно завестись.

как я понял там версия flo, но у меня LTE 4G и как я понимаю нужна deb или я что то опять путаю?

meruslan
17.02.2014, 15:04
Вот с этого и надо было начинать, структура рамдиска для фло и деб различны, поэтому и не работает. Патч делался под фло.

almaty_alex
17.02.2014, 15:14
Вот с этого и надо было начинать, структура рамдиска для фло и деб различны, поэтому и не работает. Патч делался под фло.

Здравствуйте друзья, я здесь новичок и сильно не разбираюсь в программировании, но имею Nexus 7 LTE 2013 и сильное желание подключить к нему EasyCap на чипе STK1160, рутировал аппарат и установил каркам, StickMount, Терминал и install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, посоветуйте что делать чтоб все заработало как часы.
Заранее благодарен за помощь.

Так я и писал до этого, посоветуйте прошивку для него.

almaty_alex
17.02.2014, 15:22
almaty_alex -У меня стоит такая http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2545628 и все работает!

я правильно понял что Вы советуете cyanogenmod http://download.cyanogenmod.org/?device=deb&type= но какую в частности?

meruslan
17.02.2014, 17:07
Что стоит сейчас? киньте ссылку я посмотрю что можно сделать.

almaty_alex
17.02.2014, 17:36
Что стоит сейчас? киньте ссылку я посмотрю что можно сделать.
вот все что есть, все стоковое, пробовал ядро ElementalX-2.6 для N7 2013 c модулями easycap и STK1160 встало нормально, но изикап не заработал поэтому откатил бекапом.

meruslan
17.02.2014, 19:22
Посмотрел рамдиск от СМ 11 для ЛТЕ, все то же самое, пробуйте http://bruce2728.mabsoft.dk/CM-11/DEB/cm-11-20140216-bruce2728-linaro-deb.zip и то ядро. Ставьте терминал и смотрите что у Вас происходит.

almaty_alex
17.02.2014, 21:28
Посмотрел рамдиск от СМ 11 для ЛТЕ, все то же самое, пробуйте http://bruce2728.mabsoft.dk/CM-11/DEB/cm-11-20140216-bruce2728-linaro-deb.zip и то ядро. Ставьте терминал и смотрите что у Вас происходит.

попробовал установил, отказались работать все гугли и ютуб, постоянно выходила ошибка что гугли плей произошла ошибка, изикап так и не заработал, сделал бекап...
не пошла эта прошивка, что еще попробовать?

Rage2
17.02.2014, 21:39
??? какие гугли...вы фактори ресет и вайпы что не сделали перед прошивкой!???

almaty_alex
17.02.2014, 22:22
??? какие гугли...вы фактори ресет и вайпы что не сделали перед прошивкой!???

да запарился не сделал, щас попробую заново переустановить...

almaty_alex
17.02.2014, 22:38
все переустановил cyanogenmod и ElementalX-2.6, но все равно изикап в каркам не работает, и даже при подключении изикапа никакой реакции...

meruslan
17.02.2014, 23:17
Ставьте терминал и в нем при отключенном изикапе
su
lsmod
Смотрите подгружен ли модуль stk1160
Далее ls /dev/video* смотрите
Подключаете изи
dmesg
Смотрите как определилось устройство
ls -al /dev/video*
Какие video присутствуют и с какими правами

almaty_alex
17.02.2014, 23:50
su
lsmod
pl20303 14262 0 - Live 0x00000000
stk1160 19877 0 - Live 0x00000000
saa7115 18076 0 - Live 0x00000000
ls /dev
video0
video1
video2
ls al /dev
crwxrwxrwx system camera 81, 0 2014-02-17 23:23 video0
crwxrwxrwx system camera 81, 6 2014-02-17 23:23 video1
crwxrwxrwx system camera 81, 8 2014-02-17 23:23 video2
crwxrwxrwx system camera 81, 14 2014-02-17 23:23 video3

almaty_alex
17.02.2014, 23:54
запустился каркам на видео3

meruslan ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

almaty_alex
18.02.2014, 00:13
рано обрадовался, планшет ушел в сон и потом решил еще раз посмотреть как работает... но не видео0, не видео1 не видео2 и особенно видео3 ничего не показывает, что случилось с ним?

almaty_alex
18.02.2014, 11:37
в общем проковырялся несколько часов и пришел к тому что:
1. отключена функция Wake up on signal
-если по порядку, включен изикап, выход из сна планшета (при постоянном подключении изикапа) - сколько не включай и выключай каркам, все работает
-если при работе планшета отключить изикап и снова его подключить - изображения нет пока не завести планшет в сон, отключить изикап, включить изикап и разбудить планшет - работает если не отключать изикап или отключить но после входа планшета в сон и обязательно подключить сначала изикап а потом разбудить планшет.
2. включена функция Wake up on signal
- нет проблем с отключением изикапа
- при любых манипуляциях изикап не пробуждает каркам (в действительности очень нужно чтоб работала эта функция)
- включаем каркам, включаем изикап - картинки нет -перезапускаем каркам -картинка есть, выключаем изикап - каркам работает с фиксированным изображением, при нажатии на выход из программы каркам закрывается (так происходит всегда если отключать первым изикап)
- включаем изикап, включаем каркам - картинка есть - жмем на вход из программы, изображение моргает один раз, но продолжается трансляция - при отключении изикапа, закрывается каркам

P.S. что можно сделать чтоб каркам сам запускался и отключался при подключении и отключении изикапа?

laytya
18.02.2014, 13:00
Мне не понятна ситуация, зачем дергать изикап то?

almaty_alex
18.02.2014, 13:10
Мне не понятна ситуация, зачем дергать изикап то?

изикап я отключал на юсб хабе выключателем, имитацию включения и выключения задней передачи. По идее Каркам так и должен работать, при появлении сигнала включаться, а при отсутствии отключаться..
Или у Каркама другая схема работы?

да и как сделать чтоб при работе изикапа не отключался звук?

Rage2
18.02.2014, 13:31
Ой мляяя....)))) ну вы и изобретатели)

Изикап дергать не нужно и никаких реле и переключателей тоже.
Нужно всего лишь запитать камеру от фонарей заднего хода и все !

Включается камера, есть сигнал, изикап его ловит, каркам детектит и выводит картинку.

laytya
18.02.2014, 13:49
Все равно не понятно, зачем сам изикап вырубать??? отрубайте камеру. Изикап не должен ни вырубаться не выниматься...

laytya
18.02.2014, 13:59
да и как сделать чтоб при работе изикапа не отключался звук?

Вот это уже конкретней, если у вас отрубается звук при вставленном изи, значит в дровах не вырезан звук.

У вас какой стик? какие модули грузятся? где качали?

AmNik
18.02.2014, 14:22
Ой мляяя....)))) ну вы и изобретатели)

Изикап дергать не нужно и никаких реле и переключателей тоже.
Нужно всего лишь запитать камеру от фонарей заднего хода и все !

Включается камера, есть сигнал, изикап его ловит, каркам детектит и выводит картинку.

Должно быть так. но у меня на практике не так(( после сна планшет не видит изикап, после перезагрузки видит. Даже если чудом изикап распознается в системе, то в каркаме нет картинки(((

almaty_alex
18.02.2014, 14:32
Вот это уже конкретней, если у вас отрубается звук при вставленном изи, значит в дровах не вырезан звук.

У вас какой стик? какие модули грузятся? где качали?

можно по подробней я не разбераюсь что такое стик и что за модули...

я установил на свой Nexus 7 LTE 2013 это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440 и эксперементировал с камерой

laytya
18.02.2014, 14:56
можно по подробней я не разбераюсь что такое стик и что за модули...

я установил на свой Nexus 7 LTE 2013 это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440 и эксперементировал с камерой

ну какой у вас изикап? модель? чип внутри?

Скорее всего модули скомпилены с аудио не вырезанном. Изза этого звук пропадает у вас.

Должно быть так. но у меня на практике не так(( после сна планшет не видит изикап, после перезагрузки видит. Даже если чудом изикап распознается в системе, то в каркаме нет картинки(((

У меня вот полностью ваш сетап, кроме длинка.( Кстати Длинк очень своенравный перец =). Попробуйте его заменить на хорошего китайца, типа ТомТор.) Все работает. И до сна и после.

Следовательно у вас либо в железе чтото не так, либо в последовательности включения, ну софт если тот же что и у меня то дело явно не в нем.

Eric02
18.02.2014, 15:38
Следовательно у вас либо в железе чтото не так, либо в последовательности включения, ну софт если тот же что и у меня то дело явно не в нем.
Какая версия каркама у Вас стоит?

Bkmz
19.02.2014, 15:17
Когда же мы увидим версию с авторотацией ? хотя бы 180.
Поездил по тестировал месяц и могу сделать такие выводы (они не раз здесь описывались) что бы не словить проблем:
1. Нужен ХОРОШИЙ кабель от изикэпа до камеры. Когда у меня стояла магнитола - все замечательно работало с кабелем который шел в комплекте к камере (жирненький вроде как), может и были небольшие наводки, но картинка была хорошей. Но с ним (кабелем из комплекта) не работал изикэп, картинки не было. Поменял на 1RCA - 1RCA 5м, SPARKS GOLD и вуаля )))
2. Питание камеры. Тут наверное больше к владельцам VAGа т.к. если запитать от фонаря заднего хода - будет куча наводок. Я решил через реле. После чего стабильность работы увеличилось. И в течении дня прекрасно все работает, ну может только с открыванием каркама промашки бывают.
3. Хаб и его питание тоже влияют на работу. С Dlink не всегда у меня работает корректно. Менять его на что то другое точно надо!

SuperLSD
19.02.2014, 15:47
Когда же мы увидим версию с авторотацией ? хотя бы 180.
Поездил по тестировал месяц и могу сделать такие выводы (они не раз здесь описывались) что бы не словить проблем:
1. Нужен ХОРОШИЙ кабель от изикэпа до камеры. Когда у меня стояла магнитола - все замечательно работало с кабелем который шел в комплекте к камере (жирненький вроде как), может и были небольшие наводки, но картинка была хорошей. Но с ним (кабелем из комплекта) не работал изикэп, картинки не было. Поменял на 1RCA - 1RCA 5м, SPARKS GOLD и вуаля )))
2. Питание камеры. Тут наверное больше к владельцам VAGа т.к. если запитать от фонаря заднего хода - будет куча наводок. Я решил через реле. После чего стабильность работы увеличилось. И в течении дня прекрасно все работает, ну может только с открыванием каркама промашки бывают.
3. Хаб и его питание тоже влияют на работу. С Dlink не всегда у меня работает корректно. Менять его на что то другое точно надо!

Скажите, а какую прошивку используете?

Rage2
19.02.2014, 17:46
Bkmz Какой хороший пост, народ, берите пиример.:happy:

На счет ротации к Диману, но у него со временем сейчас туго.....ждемс

Bkmz
19.02.2014, 19:12
Bkmz Какой хороший пост, народ, берите пиример.:happy:

На счет ротации к Диману, но у него со временем сейчас туго.....ждемс
Оки, будем ждать)

Bkmz
19.02.2014, 19:15
Скажите, а какую прошивку используете?

Прошивка usbrom, последний релиз.

alexnf
19.02.2014, 23:08
А можно ещё Димана попросить, что бы при включенном автоматическом режиме, при заходе в Каркам вручную, он также сворачивался сразу при отсутствии сигнала или например с задержкой 2-3 секунды, если не были запущены настройки.
Объясню зачем:
Я так и не смог добиться стабильного автоматического запуска, поэтому сейчас, если каркам не открылся, я его открываю вручную, при этом после попадания сигнала он остаётся с чёрным экраном и приходится сворачивать вручную. Далее он некоторое время работает автоматически.
Добавление автоматического закрытия позволит убрать лишнее действие (сворачивание)

armlive
19.02.2014, 23:37
Я так и не смог добиться стабильного автоматического запуска
Я уже предлагал внести в программу регулировку чувствительности сигнала для запуска, это бы исправило многие проблемы.

Eric02
03.03.2014, 13:22
Изикап отваливается периодически.
Парни, а насколько стабильно работает UVC?

SpulN
06.03.2014, 01:01
Привет всем, carcam у меня периодически вылетает и дергается изображение, попробовал разработать свою версию, у меня вроде работает стабильно, предлагаю добровольцев протестировать, пока все настройки зашиты в программе и поменять их никак, устройство /dev/video0, система PAL, чип utv007 (имеющийся у меня в наличии). Испытания проводил на nexus 7 2012 с пересобранным стоковым ядром. Реакция на появление или отсутсвие сигнала пока не реализована. Тайп по экрану выход из программы. После скачивания просто переименуйте в backcarcam.apk и установите на свой планшет.

Макс_79
06.03.2014, 11:35
Братва, подскажите пож-та = Изикап отваливается после 4-5 часового простоя, требуется передернуть или перезагрузить планшет - патом видится, в чем может быть дело? Роутер D-link с внешкой поменял на другой = такая же хрень!!!

armlive
06.03.2014, 12:16
Привет всем, carcam у меня периодически вылетает и дергается изображение, попробовал разработать свою версию, у меня вроде работает стабильно, предлагаю добровольцев протестировать, пока все настройки зашиты в программе и поменять их никак, устройство /dev/video0, система PAL, чип utv007 (имеющийся у меня в наличии). Испытания проводил на nexus 7 2012 с пересобранным стоковым ядром. Реакция на появление или отсутсвие сигнала пока не реализована. Тайп по экрану выход из программы. После скачивания просто переименуйте в backcarcam.apk и установите на свой планшет.
Поменяй /dev/video3 система NTSC и чип STK1160, тоже потестю

sandr2010
10.03.2014, 14:39
Подскажите,а наличие функции USB/UART как-то может помочь при реализации КЗХ (MTK)

kostya740
12.03.2014, 04:07
Владею Nexus 7 2013. EasyCAP на базе STK1160+SI8113.
Отрутовал. Со стоковым ядром система не видит изи. Прошил ядро ElementalX-2.6. Изи увиделось. Далее прыгал час вокруг CarCam. Хотелось бы выделить в первый пост обязательные действия, а именно:
1. Обязательно наличие активного хаба, в который воткнул изи. Иначе будет картинка такая
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35197&stc=1&d=1394579166

После подключения внешнего питания, поданного через hub, картинка стала отличного качества.
Так что Must Have (c)

kostya740
12.03.2014, 04:15
кстати, нет возможности переключать каналы на изи?

Rage2
12.03.2014, 14:12
Хотелось бы выделить в первый пост обязательные действия, а именно:
1. Обязательно наличие активного хаба, в который воткнул изи. В шапке про это есть....это ваша невнимательность.

Переключить инпуты пока нельзя. Не реализовано, но в теории это возможно.

kostya740
12.03.2014, 14:18
Я видел, но это не обязательные пункты.
Предлогаю сменить текст с
-нужно хорошее питание, т.е usb hub с внешним БП.

на
-Обязательно нужно хорошее,мощное питание, т.е usb hub с внешним БП. Без внешнего питания работать не будет.

А тот текст что есть, не однозначен. И я на тот момент считал, что это касается дешевых, китайских планшетов. А в нексусе все отлично с питанием.

Чикпон
15.03.2014, 00:42
друзья, а если у меня назначено chmod 666 /dev/video0
на вебкамеру, которая работает как регистратор.
как мне назначить камеру заднего хода (на video1 или какое иное), чего и как писать, а?
stk1160 купил.
nexus 7 2012

kazakov_ilya
15.03.2014, 06:28
Всем здраствуйте! Около 2 недель штудирую форум, перепробовал все версии, в итоге установил рекомендуемую прошивку cm-11-20140305-bruce2728-linaro-deb.zip ядро ElementlX-N7-2.6_easycap.zip (планшет нексус 7 lte easycap на чипе stk 1160 планшет в машине выключается и включается при заводке и глушении зарядка через usb) В итоге нашёл закономерность: если включать программу каждый раз самому при включенной камере все работает стабильно, если ставить галочку на автоматизации то после первой перезагрузке программа вылетает и приходится перец старая Ловать, так же происходит если её запустить без включенной заранее камере. Порядок введения в сон планшета и usb host пробовал разный в том числе указанный в форуме. Будьте добры подскажите что делаю не так. Заранее благодарю!

Denkos
15.03.2014, 07:01
и приходится перец старая Ловать!

Енто как так:big:

kazakov_ilya
15.03.2014, 07:41
Ну это всмысле программу переустанавливать �� ( прошу прощения за опечатку т9 сработала)

CORONARO
15.03.2014, 14:57
Вроде всю тему посмотрел, но своей проблемы не нашел. Установлена крайняя прошивка Тимура, патченое ядро из шапки и каркам 1.4bbb. Хаб питается отдельно. Максимум, что удалось получить - это черно белая картинка с рябью и с движением в левую сторону (наверное срыв синхронизации). Самое интересное, что с этим же хабом huawey media pad показывает нормальное изображение, т.е. хаб, камеру и провод вроде как можно исключить из подозреваемых. Лог каркама тоже снял, но ничего из него не понял. Может кто глянет?

aka2000
15.03.2014, 23:04
Ну вот типа эти http://yugbez.ru/catalog/PassivPP/

Спасибо за наводку, нашел с доставкой на почту: http://www.aliexpress.com/item/Guaranteed-100-Network-CAT5-to-Camera-CCTV-BNC-Video-Balun-Transceiver/516215381.html

CORONARO
16.03.2014, 16:10
Решил провести эксперимент. В закромах нашел 4.2 метровый кусок 4-х жильного кабеля в оплетке. Сечение 4-х жил вместе составляет примерно 1 мм. Нашел разъемы и всё спаял. Теперь камера отлично транслирует изображение на планшет. Поскольку у меня машина в кузове COMBI – длинна провода является критичной. Остался только вопрос, почему huawei работал со штатным кабелем от камеры, а nexus7 отказался.

Макс_79
17.03.2014, 15:29
Решил провести эксперимент. В закромах нашел 4.2 метровый кусок 4-х жильного кабеля в оплетке. Сечение 4-х жил вместе составляет примерно 1 мм. Нашел разъемы и всё спаял. Теперь камера отлично транслирует изображение на планшет. Поскольку у меня машина в кузове COMBI – длинна провода является критичной. Остался только вопрос, почему huawei работал со штатным кабелем от камеры, а nexus7 отказался.

Это необязательно было делать, а всего лишь соединить землю кабеля с землей авто - около камеры и перед входом в изикап (т.е. внешняя оплетка)

Чикпон
19.03.2014, 23:56
модераторы, добавьте в шапку темы, чтобы новички не долбили:
-камера заднего хода включается при включении задней передачи. (т.о. подкидывать провода питания камеры параллельно или подключать через гальваническую развязку)
-Если появляется заедания во время воспроизведения музыки в poweramp, то просто поднять минимальную частоту процессора в "настройки-производительность" выше 240 Мгц.
:)

focus
21.03.2014, 00:32
Ребят помогите, не пойму где взять исходник stk1160.ko который нужно скинуть в папку sistem/lib/modules. Скачал архив из шапки там не нашел.

ilya174
21.03.2014, 23:31
Доброго времени суток!
У меня Nexus 7 (2012), прошивка от тимура последняя версия, EasyCup на STK1160, установлен патч: install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, CarCam v1.4bbb.
Проблема в следующем:
после выхода из deep sleep или перезагрузки планшета CarCam при подключении камеры не выводит изображение на экран. Изображение выводится только после того как: открыть CarCam, подключить камеру, появляется изображение. Выхожу из CarCam, (допустим на рабочий стол) подключаю камеру изображение выводится т.е. все нормально работает. Но после deep sleep все повторяется.
В чем может быть проблема?
PS после перезагрузки CarCam висит работающих приложениях.

armlive
21.03.2014, 23:39
Доброго времени суток!
У меня Nexus 7 (2012), прошивка от тимура последняя версия, EasyCup на STK1160, установлен патч: install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, CarCam v1.4bbb.
Проблема в следующем:
после выхода из deep sleep или перезагрузки планшета CarCam при подключении камеры не выводит изображение на экран. Изображение выводится только после того как: открыть CarCam, подключить камеру, появляется изображение. Выхожу из CarCam, (допустим на рабочий стол) подключаю камеру изображение выводится т.е. все нормально работает. Но после deep sleep все повторяется.
В чем может быть проблема?
PS после перезагрузки CarCam висит работающих приложениях.
Не у тебя одного так и на других прошивках и устройствах так же ! А если выводить из sleepа с включенной задней передачей, то чаще запускается. Но вот v1.4bbb крайне не стабильная, очень часто выкидывает ошибку. 1,3 стабильнее, но проблемы те-же.

DmitrySmol
22.03.2014, 11:54
эхма скока я пропустил, счас почитаю и на неделе вернемся к каркаму ))

armlive
22.03.2014, 12:07
эхма скока я пропустил, счас почитаю и на неделе вернемся к каркаму ))
Ура!!! Ждем не дождемся!

focus
22.03.2014, 17:14
скинте плиз файл easycap.ko

Chupa
26.03.2014, 21:10
Rage2, помнится ты писал, что если питать камеру от фонаря ЗХ, то теряется гальваническая развязка. Что нужно для того, чтобы ее сохранить? Минус камеры соединить с минусом NSD15-12S5?

Rage2
27.03.2014, 00:09
Минус камеры соединить с минусом NSD15-12S5? НЕТ!!!! так делать нельзя.

Rage2, помнится ты писал, что если питать камеру от фонаря ЗХ, то теряется гальваническая развязка. Что нужно для того, чтобы ее сохранить?
http://pccar.ru/showpost.php?p=284223&postcount=246

Или ставить еще один DCDC с гальваникой для камеры NSD10-12S12

Chupa
27.03.2014, 00:45
http://pccar.ru/showpost.php?p=284223&postcount=246
А этот фильтр довелось испытать на деле?

Rage2
27.03.2014, 01:18
Еще нет..думаю через пару недель отпишусь

pipon
27.03.2014, 18:12
Никто не пробовал ядро с новой версией MIUI для Нексус 2013?

Rage2
27.03.2014, 19:03
Никто не пробовал ядро с новой версией MIUI для Нексус 2013?

А это тут причем?

qwerty365
28.03.2014, 23:00
Читаю форум целый день, и не нахожу ответ на простой вопрос.
Касательно фразы "в OTG может не работать - нужен полноценный USB HOST". Как узнать, будет работать на конкретном устройстве, или нет из-за "неполноценного" OTG? Никто из производителей android-устройств не пишет про полноценный USB HOST. Везде OTG.
Что на нексус 7 работает я понял, а на китайском планшете с MT8389 будет работать? Или не узнаешь пока не попробуешь?

sandr2010
29.03.2014, 00:21
"а на китайском планшете с MT8389 будет работать?" Нет,не будет,так как нет драйверов под изикап.Хост не причем - он работает на 8389.

Shlag
30.03.2014, 23:51
Вышла новая версия ядра ElementalX на Нексус 2013 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389022, в ней вроде работает
индикация заряда в режиме OTG! Может ув Гуру прикрутят к нему нужные дрова?:rolleyes2:

vazseller
31.03.2014, 01:25
Всем доброго времени суток. Очень хочу прикрутить easycap к установленному в машину планшету - Digma IDxD7 3g(процессор - ARM Cortex A9, android 4.2). Сам Easycap есть в нужном варианте. Проверял с Nexus 7 - работает на прошивке тимура. Проблема в том что не пойму, как его прикрутить к своему планшету. Хаб с питанием тоже установлен в машине. Есть люди, способные на это и кому не влом? Прошивку на планшет могу скинуть.

Eric02
31.03.2014, 14:51
Заказал вот этот агрегат
http://www.aliexpress.com/item/high-speed-new-products-usb2-0-usb-component-video-capture/1411362900.html
Каркам будет с ним работать?

Rage2
31.03.2014, 15:20
А вот нам и расскажешь потом =)

Eric02
31.03.2014, 15:37
А вот нам и расскажешь потом =)
Хм... а я грешным делом подумал что это устройство уже опробовано... Ждемс тогда.

foror
31.03.2014, 17:52
Кто-нибудь пробовал цеплять больше одной камеры на easycap? Хочу еще с правого бока повесить камеру. CarCam поднимет два канала на одном экране или нужно будет как-то переключаться между камерами?

armlive
31.03.2014, 17:56
Хм... а я грешным делом подумал что это устройство уже опробовано... Ждемс тогда.
Там же написано, если есть камера встроенная у устройства, то могут быть проблемы или не работать.
foror
Кто-нибудь пробовал цеплять больше одной камеры на easycap? Хочу еще с правого бока повесить камеру. CarCam поднимет два канала на одном экране или нужно будет как-то переключаться между камерами?
У меня четыре камеры. Но в easycap уже идет один совмещенный сигнал, а значит нужна доп приблуда.

Макс_79
31.03.2014, 18:09
Заказал вот этот агрегат
http://www.aliexpress.com/item/high-speed-new-products-usb2-0-usb-component-video-capture/1411362900.html
Каркам будет с ним работать?

Зря потраченные деньги - у-во работает 30 секунд(может у меня такой экземпляр попался) - патом, как я понимаю, просто зависает из-за перегрева. Лучше бы взял чуть дороже - производитель дает ЗУП :), по крайней мере.
http://www.aliexpress.com/item/OPR-HD879-UVC-USB-AV-Android-Capture-Card-Android-Window-Linux-iOS-USB-Video-Capture-Card/1311867754.html

foror
31.03.2014, 18:12
У меня четыре камеры. Но в easycap уже идет один совмещенный сигнал, а значит нужна доп приблуда.
А что за приблуда по каким ключевикам искать?

А что тогда будет выдавать вот такого плана easycap http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-USB-2-0-EasyCap-4-Channel-USB-2-0-usb-video-capture-card-to/1735504927.html на 4CH? Сигнал будет совмещенным на CarCam?

Rage2
31.03.2014, 18:22
Будет выдавать картинку только с одной камеры, подключенной в первый инпут. И больше никак.

armlive
31.03.2014, 18:49
А что за приблуда по каким ключевикам искать?

А что тогда будет выдавать вот такого плана easycap http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-USB-2-0-EasyCap-4-Channel-USB-2-0-usb-video-capture-card-to/1735504927.html на 4CH? Сигнал будет совмещенным на CarCam?
Вот, что нужно

http://ru.aliexpress.com/item/All-round-view-car-camera-control-box-for-4-camera-system-Backup-camera-Front-camera-Left/1164289962.html

foror
31.03.2014, 20:44
Получается эта штука по кнопке переключает камеры? Но это не очень удобно.

Кстати, а кто-нибудь подключал на USB разветвитель два easycap'а? Они оба определяются на нексусе, видео без тормозов? Я так-то немного разбираюсь в программинге, может удасться запилить два видеопотока на одном экране...

armlive
31.03.2014, 20:57

Кстати, а кто-нибудь подключал на USB разветвитель два easycap'а? Они оба определяются на нексусе, видео без тормозов? Я так-то немного разбираюсь в программинге, может удасться запилить два видеопотока на одном экране...
кнопками ты вид можешь переключат, а можешь не переключать как здесь http://www.youtube.com/watch?v=3ASvmVQzNmE&list=UUc23bg3CjX_lUAB7SZmYvyg

Chupa
31.03.2014, 21:20

Указанный девайс, если я не правильно понимаю, включает нужную камеру при включении поворотника или заднего хода. С подключением двух изикапов я помню, что была проблема с тем, что система не опознает два устройства с одинаковым USB HID.

armlive, а какие ты камеры использовал?

foror
31.03.2014, 22:57
С подключением двух изикапов я помню, что была проблема с тем, что система не опознает два устройства с одинаковым USB HID.?

Хм, я как понял изикап выдает сигнал без сжатия, т.е. при 24 битах на пиксель он пожирает почти всю USB 2.0 шину. Т.е. получается выход за 200 Мбит/с. Как бы повесить еще один девайс на тот же порт может и не получится, пойдут тормоза.

armlive
31.03.2014, 23:33
armlive, а какие ты камеры использовал?
У меня штатные

Eric02
01.04.2014, 00:09
Зря потраченные деньги - у-во работает 30 секунд(может у меня такой экземпляр попался) - патом, как я понимаю, просто зависает из-за перегрева. Лучше бы взял чуть дороже - производитель дает ЗУП :), по крайней мере.
http://www.aliexpress.com/item/OPR-HD879-UVC-USB-AV-Android-Capture-Card-Android-Window-Linux-iOS-USB-Video-Capture-Card/1311867754.html
Простите... А что такое ЗУП? И в чем разница с моей ссылкой?

fordeal
03.04.2014, 07:20
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, если у меня нет _defconfig на планшете и скрипт не может извлечь файл конфигурации ядра из boot.img, то каковы мои шансы собрать работающие модули для Easycap`а?
И ещё, у меня ядро 3.4.0, Андроид 4.1.2JB, toolchain 4.6-google. Исходники модулей на сайте оптимизированы под другую версию ядра. Всвязи с этим вопрос: можно ли выложить исходники модулей без оптимизации? Думаю многим было бы интересно...

Rage2
03.04.2014, 11:44
Ну хоть бы написал с чем имеешь дело... А то много воды и мало фактов.

А чего их выкладывать....все лежит в открытом доступе...бери качай
https://github.com/ezequielgarcia/stk1160-standalone/tree/for_v3.4
патчи http://git.linuxtv.org/cgit.cgi/media_tree.git/log/?qt=grep&q=stk1160
звук сам вырезай...

Чикпон
03.04.2014, 15:25
Rage2, у меня все также остается проблема конфликта usb вебкамеры и easycap ... ты можешь найти вебку и посмотреть, отрабатывается у тебя переключение нормальное? потому что отдельно друг от друга работают норм, а вместе бе-да...
то есть, usb camera работает, но при этом включается carcam с изикаком, с задней передачи авто, а затем выключается каркам и обратно не включается вебка....

Чикпон
03.04.2014, 16:05
dell

pipon
04.04.2014, 20:29
Ядро ElementalX-2.6 для N7 2013 c модулями easycap и STK1160, определяется в video3, права выставлены 777
http://rghost.ru/51865982
Установил данное ядро на Нексус Wi-Fi 2013, теперь OTG не будет работать без внешнего питания?

meruslan
05.04.2014, 06:25
Зависит от установки USB host mode charging.

meruslan
05.04.2014, 07:36
ElementlX-N7-2.10 c модулем easycap http://rghost.ru/53778758 для cyanogenmod 11
http://rghost.ru/53778727 для остальных

Rage2
05.04.2014, 10:59
meruslan, а ты можешь включить туда еще модуль для UTV007

meruslan
05.04.2014, 15:08
Если смогу собрать выложу

pipon
05.04.2014, 17:51
Зависит от установки USB host mode charging.
установил обновленную версию, спасибо, все работает

Shlag
05.04.2014, 22:15
ElementlX-N7-2.10 c модулем easycap http://rghost.ru/53778758 для cyanogenmod 11

Попробовал- у меня не работает cm-11-20140323-bruce2728-linaro-flo.zip.Video3 не появляется.Самое обидное что индикации заряда обещанной автором ядра тоже нет:dntknw:
Попробовал на СМ 11- ситуация та же...

Shlag
06.04.2014, 01:49
Есть такой файл, его нужно править, а самое обидное то - что читать мы не умеем!

Какой файл? В посте про это ничего нет! И в прошлой версии ничего не надо было править-все работало из коробки!

armlive
06.04.2014, 10:34
Какой файл? В посте про это ничего нет! И в прошлой версии ничего не надо было править-все работало из коробки!
Вот описание USB host mode charging
I've added a hack to allow usb host mode charging. Since not that many people are going to be using this, it needs to be enabled manually. This will allow you to charge the tablet while a USB peripheral is hooked up to the OTG cable.

To use it, change /sys/module/msm_otg/parameters/usbhost_charge_mode to 1.
Ссылка ядра (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389022)

Shlag
06.04.2014, 11:23
Вот описание
Ссылка ядра (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389022)

Я так понял что речь идет об одновременной зарядке и работе OTG. Эту опцию можно включить при установке ядра. У меня включена.В версии 2.6 была проблема - при пропадании а потом появлении питания индикация заряда пропадала(нужно было передергивать OTG) автор обещал исправить-но у меня на новой версии ситуация та же...

armlive
06.04.2014, 13:12
Я так понял что речь идет об одновременной зарядке и работе OTG. Эту опцию можно включить при установке ядра. У меня включена.В версии 2.6 была проблема - при пропадании а потом появлении питания индикация заряда пропадала(нужно было передергивать OTG) автор обещал исправить-но у меня на новой версии ситуация та же...
Зачем вообще индикация заряда??

Shlag
06.04.2014, 14:44
Зачем вообще индикация заряда??

Вскрывать планшет не хочу а выводить из сна надо!

meruslan
07.04.2014, 07:10
С драйверами UTV007
http://rghost.ru/53833274 - ElementlX-N7-210_easycap.zip
http://rghost.ru/53833246 - ElementlX-N7-210_cm_easycap.zip
Проверено на N7-2013 Paranoid 4.0 b3 EasyCap на чипах stk1160 и UTV007

coord
07.04.2014, 11:02

Добрый день! Можно перезалить на другой файлообменник. Ростелеком блокирует доступ на http://rghost.ru

meruslan
07.04.2014, 11:42
https://drive.google.com/file/d/0BzrR-a8apFEHaTJzaFhWUXJOcHc/edit?usp=sharing - CM
https://drive.google.com/file/d/0BzrR-a8apFEHS3J3QVNYRDZJTUU/edit?usp=sharing - не CM

Shlag
07.04.2014, 11:59
С драйверами UTV007

Спасибо, не знаю в чем разница, но в этой версии камера заработала нормально!

Chupa
07.04.2014, 13:33
Подскажите, а для Somagic (определяется как SMI Grabber Device, SM-USB 007, SMBL007) есть какой-то прогресс? Поставил камеру в машину, а при включении задней передачи картинка появляется на долю секунды и пропадает. Это если включена опция Wake on Signal, если выключить - вообще нет картинки. Carcam 1.4bbb, прошивка для Easycap вытащена с диска.

Rage2
07.04.2014, 14:24
Chupa, Неа, руки не дошли...уж больно глючные дрова для него.

meruslan, спасибо тебе! Пожалуй добавлю в шапку.

P.S// А почему по умолчанию там включен easycap.ko, а не более новый драйвер stk1160.ko?

meruslan
07.04.2014, 15:54
Так получилось

Chupa
07.04.2014, 18:51
Chupa, Неа, руки не дошли...уж больно глючные дрова для него.
Понятно, ну купил в местном магазине еще один Easycap, в точно такой же упаковке, но на красном текстолите и на чипе написано UTV007. Вечером проверю.

Boomer192
07.04.2014, 21:38
Здравствуйте))) очень интересует подойдет ли данный девайс к wexler tab7t? Подскажите, кто в курсе.

Chupa
08.04.2014, 19:18
Что-то у меня не получилось завести UTV007... После установки CarCam 1.4bbb при первом открытии появляется зеленый экран, при включении задней передачи меняется на фиолетовый и все.
Дальше если программу свернуть, то при последующих открытиях будет просто черный экран, ребут не дает никакого эффекта. Пробовал также версии 1.3 и 1.4bb - ноль на массу.
Установлена прошивка USBROM и драйвера install_qv4l2_easycap_nexus7.zip из шапки. Что я делаю не так?

Еще вопрос: в версии 1.3 при тапе на экран в правом углу появлялись кнопки Options и Send Report. В версиях 1.4bb и 1.4bbb у меня при тапе на экран ничего не происходит. Это нормально?

Rage2
08.04.2014, 19:53
В настройках каркама вы выбрали utv007?
По второму вопросу- это нормально.

Chupa
08.04.2014, 20:05
Тогда, наверное, самый глупый вопрос: а как зайти в настройки, если по второму вопросу нормально? :)

Edit: Все, дошло. У меня был включен Expanded Desktop и не было нижнего тулбара.

AmNik
10.04.2014, 14:50
Была проблема с отваливанием изикапа после сна. посоветовали сменить хаб....купил и поставил хваленый том-топ. нихрена, все-равно изи отваливается. ПРобывал с простым хабом без питания - то же история........

думаю может прошивка не хочет норм работать. щас сижу на тимуровской....

посоветуйте прошивку с поддержкой изикапа и пробуждением по подаче питания. Нексус 2012 с 3G. Заранее спасибо))

Макс_79
11.04.2014, 11:07
Была проблема с отваливанием изикапа после сна. посоветовали сменить хаб....купил и поставил хваленый том-топ. нихрена, все-равно изи отваливается. ПРобывал с простым хабом без питания - то же история........

думаю может прошивка не хочет норм работать. щас сижу на тимуровской....

посоветуйте прошивку с поддержкой изикапа и пробуждением по подаче питания. Нексус 2012 с 3G. Заранее спасибо))

Не только у тебя такая проблема - Серега посоветовал изолятор прикупить - сижу жду посылку, но если честно, что то не вериться, что он поможет. Дима совсем пропал - так что вопрос пока что открыт.

armlive
11.04.2014, 11:54
Не только у тебя такая проблема - Серега посоветовал изолятор прикупить - сижу жду посылку, но если честно, что то не вериться, что он поможет. Дима совсем пропал - так что вопрос пока что открыт.
Причем тут изолятор, он в этой проблеме не поможет. И тут скорее дело не в изи и драйверах, а в программе.

fordeal
11.04.2014, 12:19
Скомпилил модули для своей железки: Digma iDnD7 cpu-mtk6577, Android 4.1.2, ядро 3.4.0 armV7. При подключении stk1160 появляется /dev/video0, выставляю права 777, дальше запускаю каркам - ничего на экране запущенного каркама не появляется, через какое-то время каркам падает. Ругается что-то на буферы, а что именно хочет не пойму. Прошу помощи, просто не знаю что дальше делать... Логи в приложенном файле.
Есть у меня исходники драйвера STK1160 для ядра 3.4.0, но я не смогу сам вырезать звук. А при попытке скомпилить с модулями для звука АС97 - возникают проблемы запуска самого драйвера.

AmNik
11.04.2014, 12:23
Причем тут изолятор, он в этой проблеме не поможет. И тут скорее дело не в изи и драйверах, а в программе.

тут не то что в программе. Дело в том, что планшет перестает видеть изи. В тимуровской прошивке, в настройках хоста отображаются все подключенные USB устройства. После пробуждения планшета изи в этом списке нет. вот и вся беда(( Иногда помогает передергивание или - но не всегда.

Макс_79
11.04.2014, 16:42
Дело в том, что планшет перестает видеть изи. В тимуровской прошивке, в настройках хоста отображаются все подключенные USB устройства. После пробуждения планшета изи в этом списке нет. вот и вся беда(( Иногда помогает передергивание или - но не всегда.
Ты уверен? У меня, например, изи видит после пробуждения. Но....не работает - спасает передергивание в активном для изи режиме,т.е. когда подается видео.

AmNik
11.04.2014, 17:28
Ты уверен? У меня, например, изи видит после пробуждения. Но....не работает - спасает передергивание в активном для изи режиме,т.е. когда подается видео.

Судя по всему глюков много((( у меня лично не было такого, чтобы при видимом изи не было изображения.....бывает, что автопробуждение не срабатывает, пока сам каркам не запустишь ( и то работает примерно 40 мин, а потом заного запускать).......но после сна изи стабильно пропадает.

Плюс еще обещали пофиксить баг с кнопкой "домой" - ак вроде успехов и не было((

Chupa
11.04.2014, 17:56
А у всех изображение с камеры подается с задержкой в 1-2 сек, а не в реальном времени? Понятно, что наверное дело привычки, но при парковке может быть критично.

Shlag
12.04.2014, 12:22
А у всех изображение с камеры подается с задержкой в 1-2 сек, а не в реальном времени? Понятно, что наверное дело привычки, но при парковке может быть критично.

У меня тоже.

alexnf
13.04.2014, 12:34
Похоже проблеммы у всех одинаковы, и я их описывал 2 месяца назад. Тоже заказал себе новый хаб, сегодня забирать, но почти уверен - не поможет.
Так ни кто и не признался в стабильной работе с конкретным списком оборудования - складывается впечатление, что таких нет.
У меня после сна работает некоторое время если сразу включить заднюю (подать сигнал) и если заработала, будет ещё некоторое время работать. Если не открылась - нажимаю на ярлык запуска Изикапа на рабочем столе, и все работает. Единственный недостаток при этом, если пропадает сигнал, то программа не сворачивается, а остаётся чёрный экран нужно нажать Назад или Домой и тогда все снова работает в автоматическом режиме

Уважаемый разработчик, если нет времени и возможности доделать программу, не могли бы Вы сделать автоматическое сворачивание при отсутствии сигнала, даже если вход в программу был выполнен вручную. Я понимаю что это сделает невозможным вход в программу при отсутствующей сигнале, но настроек там не так уж и много, при необходимости можно ее просто удалить и установить снова.

Макс_79
13.04.2014, 21:46

Неа - у меня все пучком

focus
13.04.2014, 23:52
Подскажите, а на MT6577 stk1160 можно запустить?

sandr2010
14.04.2014, 10:32
Подскажите, а на MT6577 stk1160 можно запустить?

fordeal пытается запустить,пообщайся с ним.

Chupa
14.04.2014, 19:27
Уважаемый разработчик, если нет времени и возможности доделать программу, не могли бы Вы сделать автоматическое сворачивание при отсутствии сигнала, даже если вход в программу был выполнен вручную. Я понимаю что это сделает невозможным вход в программу при отсутствующей сигнале, но настроек там не так уж и много, при необходимости можно ее просто удалить и установить снова.

Поддерживаю просьбу. У меня режим Wake On Signal работает нестабильно (иногда carcam запускается, хотя задняя передача не была включена, и наоборот, не запускается, когда включаешь), поэтому запускаю carcam вручную. Возможно, действуют какие-то наводки и нужно поставить ground loop isolator, но тем временем хотелось бы иметь опцию автоматического сворачивания при отсутствии сигнала.

shinji2009
16.04.2014, 06:12
привет. может кто-нибудь драйвер сделать для моего устройства? =_= я абсолютно не соображаю где что брать из инструкции...

halis09
16.04.2014, 23:45
нексус 7 2012 wifi + тимуровская прошивка последняя + еазикап на стк1860+ капкам последний не получается чет у меня. у меня на камере тюльпан идет у которого сигнальный проводок с обоих концов тульпанов. подскажите че не так. из шапки темы поставил зип архив через рекавери режим. черный экран и все. питание на хаб дал. периферия через этот хаб играет. помогите )

Demon911
18.04.2014, 00:17
Купил EasyCAP тут (www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-2-0-video-card-capture-grabber-Adapter-of-chipset-STK1160-for-TV-VHS/879552572.html), пришёл на чипах STK1160 и GM7113

meruslan
19.04.2014, 13:33
Убил каркам и выгрузил модуль изи, ушел в сон, проснулся загрузил модули, загрузил каркам, нормально работает.
Надо попробовать реализовать это например таскером.

alexnf
20.04.2014, 16:07
Убил каркам и выгрузил модуль изи, ушел в сон, проснулся загрузил модули, загрузил каркам, нормально работает.
Надо попробовать реализовать это например таскером.

Как долго работает? У меня и без этих танцев после сна часто работает, а перестаёт по прошествии некоторого времени.

meruslan
21.04.2014, 07:14
У меня наоборот после сна сразу не работает, а начинает где то через пять минут после включения, грешу на хаб.

armlive
21.04.2014, 12:45
Прошил планшет вчера, все работает просто супер, не отвалов после простоя ни ошибок. Пока потестю дальше

kristal0211
21.04.2014, 13:38
Прошил планшет вчера, все работает просто супер, не отвалов после простоя ни ошибок. Пока потестю дальше

на какую прошил? что за ядро?

armlive
21.04.2014, 13:50
на какую прошил? что за ядро?
Если ещё сутки проработает отлично, то все напишу)))

fordeal
21.04.2014, 13:57
Кому не лень скиньте пожалуйста logcat и dmesg у кого работает каркам+stk1160. Уже голову сломал с этим андроидом. Пишет ошибку в логкате:
I/GraphicBuffer( 105): allocate buffer (w:1024 h:552 f:5) err(0)
.....
W/HWComposer( 105): [DBQ][Q2] dequeueBuffer: cannot find available buffer, wait...
W/HWComposer( 105): [DBQ][Q2] dequeueBuffer: wake up to find available buffer (WAKE)

А если у кого-то на платформе MT6577 заработало, то поделитесь конфигом.

При этом в логах dmesg ещё что-то:
<6>[ 687.752531] (1)[16:khubd]stk1160: driver ver 0.9.5 successfully loaded
<7>[ 687.752544] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: decoder RESET
<7>[ 687.752555] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: tried to access reserved reg 0x87
<7>[ 687.752565] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: tried to access reserved reg 0x88
<7>[ 687.752575] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: tried to access reserved reg 0x88
<7>[ 687.752585] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: tried to access reserved reg 0x87
<7>[ 687.752596] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: disable output
<7>[ 687.753568] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: decoder set input 0 output 0
<7>[ 687.753583] (1)[16:khubd]saa7115 3-0025: now setting Composite input iport off output

Rage2
21.04.2014, 14:21
fordeal, попробуй сначала поднять стоковый драйвер easycap.ko, его проще, т.к не требуется обвязка из других модулей (saa7115, v4l2, videobuf2...etc).

fordeal
21.04.2014, 14:51
Rage2, С easycap.ko ещё грустней, там не может зарегистрировать /dev/videoX....
Вот строчки из dmesg:
<7>[ 521.730265] (0)[1847:insmod]easycap:: easycap_module_init: ========easycap=======
<7>[ 521.730282] (0)[1847:insmod]easycap:: easycap_module_init: version: 0.9
<6>[ 521.730682] (0)[1847:insmod]usbcore: registered new interface driver easycap
....
<7>[ 529.846468] (0)[16:khubd]easycap::0easycap_usb_probe: allocated 0xD5E40000=peasycap
<7>[ 529.846482] (0)[16:khubd]easycap::0easycap_usb_probe: where 0xD5E40018=&peasycap->video_device
<7>[ 529.846494] (0)[16:khubd]easycap::0easycap_usb_probe: and 0xD5E401F8=&peasycap->v4l2_device
....
<7>[ 533.732548] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_standard: selected standard: PAL_BGHIN
<7>[ 534.121829] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_format: sought: 640x480,UYVY(0x59565955),1=field,0x00=std mask
<7>[ 534.121844] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_NONE
<7>[ 534.121865] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_format: actioning: 640x480 PAL_BGHIN_AT_640x480_FMT_UYVY-n
<7>[ 534.151746] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_brightness: adjusting brightness to 0x7F
<7>[ 534.181766] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_contrast: adjusting contrast to 0x3F
<7>[ 534.211745] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_saturation: adjusting saturation to 0x2F
<7>[ 534.241766] (0)[16:khubd]easycap::0adjust_hue: adjusting hue to 0x00
<4>[ 534.242764] (0)[16:khubd]------------[ cut here ]------------
<4>[ 534.242780] (0)[16:khubd]WARNING: at drivers/media/qeasycap/qv4l2-core/qv4l2-dev.c:804 0xbf196788()
......
<3>[ 534.243587] (0)[16:khubd]easycap: Not able to register with videodev
<7>[ 534.244283] (0)[16:khubd]easycap::0easycap_usb_probe: ends successfully for interface 1
<7>[ 534.244877] (0)[16:khubd]easycap::0easycap_usb_probe: audio hardware is microphone
<7>[ 534.244937] (0)[16:khubd]easycap:: easycap_alsa_probe: ERROR: no minor
<3>[ 534.244947] (0)[16:khubd]easycap: easycap_alsa_probe() returned -19

fordeal
21.04.2014, 15:01
Я думал в этих исходниках вырезан звук... Но тогда зачем ему нужен easycap_alsa_probe?

Rage2
21.04.2014, 16:05
Ты не из наших сорцов его бери (что в шапке), он есть там по дефолту. /drivers/staging/easycap вот его компиль.....в меню конфиге включи и все. ....хотя его может там и не быть....от версии ядра зависит.

fordeal
21.04.2014, 17:17
Rage2, спасибо, скомпилил вроде, но попробую только завтра - планшетник на работе мучаю, когда время появляется... Драйвер изикапа был, скомпилился вроде....

coord
22.04.2014, 16:41
Добрый день! Прошивка CM11, ядро ElementlX-N7-210_easycap, Нексус 7 2013 wifi, подключаю EasyCAP пропадает звук. Что может быть, в чем проблема?
Ставил CARBON-KK-NIGHTLY-20140421-0203-flo, тоже самое.

armlive
22.04.2014, 19:24
Добрый день! Прошивка CM11, ядро ElementlX-N7-210_easycap, Нексус 7 2013 wifi, подключаю EasyCAP пропадает звук. Что может быть, в чем проблема?
Ставил CARBON-KK-NIGHTLY-20140421-0203-flo, тоже самое.
Хаб наверно длинк? У многих хабов активация устройств идет по порядку, не исключение и длинк. У длинков к примеру нумерация со стороны белых входов usb.
Порядок подключения устройств (проверено на своем устройстве)
1- HID устройство (клава, кнопки через аурдино)
2 - Звуковая карта
3- EasyCAP
4- основное устройство чтение и т.д.
В таком порядке первой активируется звукавая карта, а потом EasyCAP.
Если стоит на оборот, то активируется устройство захвата звука на EasyCAP и естественно звуковая не работает
Если используешь без звуковой, с джека, тогда ставь прошивки не на основе CM

coord
22.04.2014, 22:05
HUB TOMTOP. Звуковая - Сабра. Про порядок активации не слышал. Завтра проверю.

armlive
22.04.2014, 22:43
Прошла тест прошивка на стабильность с easycap и carcam 1.4bbb, больше двух суток без отваливания это уже показатель.
В моем журнале все описано для нексус Nexus 7 (2013 (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445))
У них есть и под 2012, можно попробовать.

AmNik
23.04.2014, 00:17
Прошла тест прошивка на стабильность с easycap и carcam 1.4bbb, больше двух суток без отваливания это уже показатель.
В моем журнале все описано для нексус Nexus 7 (2013 (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445))
У них есть и под 2012, можно попробовать.

Поздравляю!!!! Такой еще вопрос: а что по обвязке? какой хаб? хотябы пару слов.....Как дела с флешками?? монтирует ли без танцев с бубном несколько флешек сразу?

Не смог найти у них свежую прошивку под некс 2012 3g.... только неофициальная 4.3 (((

Shlag
23.04.2014, 01:01
Подскажите возможно ли организовать сон планшета через OTG 5 контакт?Планирую коммутировать через обычное реле нужно как-то защищать планшет?

Rage2
23.04.2014, 03:34
Подскажите возможно ли организовать сон планшета через OTG 5 контакт?Планирую коммутировать через обычное реле нужно как-то защищать планшет?
извините, но какого хера мы тут про это спрашиваем? :offtopic1:

Не смог найти у них свежую прошивку под некс 2012 3g.... только неофициальная 4.3 (((
А это что?
http://pacman.basketbuild.com/download.php?file=main/tilapia/nightly/pac_tilapia-nightly-20140421.zip

Ежедневные ночнухи тут http://pacman.basketbuild.com/index.php?dir=main/tilapia/nightly/

P.s\\ стаивил, работает неплохо, настроек тьма тьмущая... юсб звук пашет, изикап не тестил...дрова лень собирать...
...сам думаю на ней остановится или еще чего поискать....

YuryK
23.04.2014, 05:32
Пытаюсь все-таки сделать выбор... нужен совет. В каждом варианте свои плюсы и минусы
Из вариантов:
- Nexus 7 + EasyCAP (UTV007). Судя по описанию, все должно работать как надо, вот только проблема - как воткнуть одновременно зарядку (в Нексусе есть только microUSB) и свисток? По идее, нужен активный usb hub, вот только не нашел ни одного, который бы запитывался от прикуривателя. Может плохо искал... К тому же через OTG зарядка не идет по дефолту. Расскажите, как решили проблему

- Wexler 7t. Великолепное решение с питанием и OTG - они раздельны. К тому же большой плюс - находятся снизу (на длинной стороне) планшета, а не сбоку. У меня в торпеде место ограничено, боковые коннекторы могут банально не поместиться. Вот только не нашел, как собрать драйвера easycap для него (какие исходники ядра нужны под 4.2.2), и будет ли в итоге работать. Если у кого получилось, напишите плиз.

AmNik
23.04.2014, 08:09
А это что?
http://pacman.basketbuild.com/download.php?file=main/tilapia/nightly/pac_tilapia-nightly-20140421.zip

P.s\\ стаивил, работает неплохо, настроек тьма тьмущая... юсб звук пашет, изикап не тестил...дрова лень собирать...
...сам думаю на ней остановится или еще чего поискать....

Вот спасибо!!!!

ЕЩе вопрос такой: я так понимаю ядро, которое armlive ставил себе ElementlX-N7-210_cm_easycap, для меня не подойдет?(((

coord
23.04.2014, 11:06
Хаб наверно длинк? У многих хабов активация устройств идет по порядку, не исключение и длинк. У длинков к примеру нумерация со стороны белых входов usb.
Порядок подключения устройств (проверено на своем устройстве)
1- HID устройство (клава, кнопки через аурдино)
2 - Звуковая карта
3- EasyCAP
4- основное устройство чтение и т.д.
В таком порядке первой активируется звукавая карта, а потом EasyCAP.
Если стоит на оборот, то активируется устройство захвата звука на EasyCAP и естественно звуковая не работает
Если используешь без звуковой, с джека, тогда ставь прошивки не на основе CM

Большое спасибо за подсказку. Все работает.

Rage2
23.04.2014, 12:32
ЕЩе вопрос такой: я так понимаю ядро, которое armlive ставил себе ElementlX-N7-210_cm_easycap, для меня не подойдет?(((
Конечно же не подойдет....устройства же разные....ну не спроста же все прошивки и ядра делятся на категории (кодовые имена grouper, tilapia,....etc)...ведь не существует же одной универсальной для всех....поймите уже это наконец..народ.

Vlavlabur
23.04.2014, 22:46
Не могу подключить: сегодня приехал правильный easycap, прошивка Тимур последняя, скачал и прошился через TWRP install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, carcam v1.4bbb, подключаю - просто черный экран. Хаб активный, камера работает (проверял на ПК). Запускаю каркам, а папка dev/videoX (0,1,2) не создается, Тимур видит easycap. подскажите куда копать?

Chupa
24.04.2014, 01:48
Не могу подключить: сегодня приехал правильный easycap, прошивка Тимур последняя, скачал и прошился через TWRP install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, carcam v1.4bbb, подключаю - просто черный экран. Хаб активный, камера работает (проверял на ПК). Запускаю каркам, а папка dev/videoX (0,1,2) не создается, Тимур видит easycap. подскажите куда копать?
В настройках carcam выбрали нужный чип? У самого такое было, пока не выбрал UTV007.

Vlavlabur
24.04.2014, 01:58
В настройках carcam выбрали нужный чип? У самого такое было, пока не выбрал UTV007.
У меня STK. еще сильно греется место соединения провода питания и аналога на проводе от камеры. схема на столе, камера питается от БП ПК 12V. хаб не D-link но тоже с доп питанием. сейчас переткнул ИЗИ и планшет завис и перезагрузился...(((

Rage2
24.04.2014, 02:18
еще сильно греется место соединения провода питания и аналога на проводе от камеры.
У меня тоже оно греется как огонь...но на работу не влияет.
Вот что там внутри...кусочек печатки и дороги...никаких деталей.
Греется возможно из-за "соплей"
35737 35738

Ты в настройки каркама заходил? параметры камеры выставил? формат? PAL....

Vlavlabur
24.04.2014, 02:22
ну так в чем же дело может быть? в настройках USB хоста то определяет оборудование, то нет... может хаб?

Rage2
24.04.2014, 02:29
и если просто воткнут изикап (не важно скамерой или без), тогда /dev/video0 быть должно!

Набери в терминале LSMOD, что выдаст в ответ.

Rage2
24.04.2014, 02:49
Разобрал еще один такой "наплыв", и вот что в нем....)) хыы

3573935740
Камера на 3.3в ???? WTF!
Через диод и резюки с 12в без нагрузки падает до 11.15, (под нагрузкой до 6.2в) , далее на выходе стаба имеем 3.3в..греется это дело так, что можно поджигать

При таком раскладе можно питать от 5в нсд, оставив только стаб и кондер. и гальваника не нарушится

Rage2
24.04.2014, 04:21
Затестил Video Ground Loop Isolator (http://www.ebay.com/itm/BNC-Video-Ground-Loop-Isolator-Surveillance-GB001-NEW/250723857240?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D333001%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D2%2 6asc%3D22042%26meid%3D6416824959931226127%26pid%3D 100009%26prg%3D9536%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D181 390687135), картинки нет вообще....приехали, радует что выше нашел выход из ситуации....будем питать от нсд =)

kristal0211
24.04.2014, 08:39
Затестил Video Ground Loop Isolator (http://www.ebay.com/itm/BNC-Video-Ground-Loop-Isolator-Surveillance-GB001-NEW/250723857240?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D333001%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D2%2 6asc%3D22042%26meid%3D6416824959931226127%26pid%3D 100009%26prg%3D9536%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D181 390687135), картинки нет вообще....приехали, радует что выше нашел выход из ситуации....будем питать от нсд =)

Тоже взял изолятор, картинки нет. А если его на разрыв питания повесить, не не сигнала, результата не будет?

Foblas
24.04.2014, 15:27
От жеж блин. Мой изолятор на почте уже, оказывается зря жду.

armlive
24.04.2014, 16:20
Вот интересно, обычно и ставят 2 штуки, на вход и на выход.

Vlavlabur
24.04.2014, 20:59
и если просто воткнут изикап (не важно скамерой или без), тогда /dev/video0 быть должно!

Набери в терминале LSMOD, что выдаст в ответ.

не находит такой команды. пробовал через обычную вебку - все гут работает!!! а тут засада! и постоянно выскакивает PPP-виджет при перетыкании ИЗИ, хочет устройство себе подчинить.

YuryK
26.04.2014, 07:24
у мне при попытке загрузить модули изи выдает insmod: init_module XXX failed (Function not implemented)
/proc/modules отсутствуют.
Ядро 3.4.0 - cm 10.2.1
Android 4.3.1
Скачивал для Nexus 7 2013 готовое ядро из шапки...

YuryK
26.04.2014, 16:21
Все, разобрался. cyanogenmod 10.2 староват, с новым ядром не дружит. Нужен cm 11, для андроида 4.4.2 .

Rage2
26.04.2014, 17:09
Чутка не так...см11 это и есть 4.4.2
Просто ядро ElementalX-2.10 свежее и для китката. И на старичке уже не пашет.

halis09
28.04.2014, 11:27
чет у меня черный экран, все последенее скачал с шапки темы:
изикап на stk1160?
carcam 1.4bbb
камера рабочая (работала на алпайне двухдиновом)

тимуровская ром
после применяю зип из шапки
подключаю тюльпан камеры к изикап( шнурок от лампочки заднего хода на 12 подключен с обоих сторон)
хаб с питанием работает остальная вся периферия
запускаю приложение и ничего, ( играю с настройками все ровно)
подскажите

а может права надо выставлять самому?

Vlavlabur
28.04.2014, 23:02
чет у меня черный экран, все последенее скачал с шапки темы:
изикап на stk1160?
carcam 1.4bbb
камера рабочая (работала на алпайне двухдиновом)

тимуровская ром
после применяю зип из шапки
подключаю тюльпан камеры к изикап( шнурок от лампочки заднего хода на 12 подключен с обоих сторон)
хаб с питанием работает остальная вся периферия
запускаю приложение и ничего, ( играю с настройками все ровно)
подскажите

а может права надо выставлять самому?
посмотри создается ли папка dev/videoХХ . просто у меня такая же проблема. прочел весь форум, приехал уже второй изи, но толку-то, тоже просто черный экран, папка не создается... писал здесь и в личку Rage, но все молчат... Думаю не париться и тупо зеркало с дисплеем купить, т.к. помощи здесь ноль. Ну или все просто перестали заходить сюда. (((

halis09
29.04.2014, 00:00
посмотри создается ли папка dev/videoХХ . просто у меня такая же проблема. прочел весь форум, приехал уже второй изи, но толку-то, тоже просто черный экран, папка не создается... писал здесь и в личку Rage, но все молчат... Думаю не париться и тупо зеркало с дисплеем купить, т.к. помощи здесь ноль. Ну или все просто перестали заходить сюда. (((

пасиб. проверю. если что сообщу те
посмотрел. нет папки этой. а если самому создать, не?

sandr2010
29.04.2014, 00:37
пасиб. проверю. если что сообщу те
посмотрел. нет папки этой. а если самому создать, не?

Нет,не пройдет. Почитайте шапку внимательно,сам помочь не смогу: девайс не такой,а тему читаю больше для ознакомления.

Rage2
29.04.2014, 02:44
halis09, Vlavlabur, стучитесь в скайп, помогу..только с вас пиво :beer1:

halis09
29.04.2014, 14:50

хорошо. пасиб. ща ток никак не могу определиться с прошивкой, пиво без проблем ))

Vlavlabur
30.04.2014, 02:12

Все разобрался! походу провод был перебитый сейчас все работает, только одно но! при прошивке из рекавери мод install_qv4l2_easycap_nexus7.zip в папке init.d создается скрипт 60modules. Но у меня там тоже был скрипт 01Skrypt который перехватывал значения кнопок USB клавы. так вот пока я не переименовал свой скрипт в 89Scrypt, камера не включалась (при условии, что клава воткнута в хаб). Думаю нужно добавить в шапку упоминание о других скриптах с нумерацией от 61 до 89.
Еще начинает тупить проигрывание музыки (не зависит от плеера и режима производительности), хотя видео файл с внешнего HDD воспроизводится без тормозов - мистика.

Vlavlabur
01.05.2014, 21:02
Еще раз более подробно: в папке Init.d можно закидывать скрипты для автозагрузки чего либо. Порядок исполнения скриптов определяется их названиями, например: "01Скрипт"," 06Скрипт", "58Скрипт". Т,О. вначале запуститься скрипт "01Скрипт", потом" 06Скрипт", и только вконце "58Скрипт". Поумолчанию в андроиде там всегда 3 скрипта: 00banner, 50selinuxrelabel, 90userinit. Я кинул туда "01Scrypt", который перехватывает значения нажатых клавишь на юсб клаве. После прошивки через тврп файлом install_qv4l2_easycap_nexus7.zip там же появился скрипт "60modules", который запускался, как видно из его названия после моего скрипта. так вот картинка не появлялась до тех пор пока не поменять очередность запуска скриптов, т.е. я переименовал свой скрипт просто "89Scrypt" (можно любым именем, главное чтобы оно начиналось от 61 и до 89). Ну вроде подробно объянил. проверял сто раз схема работает именно так как я описал.

YuryK
02.05.2014, 00:19
Все равно какие-то грабли. Подключил изикэп напрямую, без хаба.
Чип utv007.
Появляется /dev/video3
Запускаю каркам (1.4bbb если че), подсоединяю желтый, каркам находит сигнал, показывает, и... через секунду-две либо зависает либо вылетает.

Меняю тип захвата с utv007 на stk1160 - оба-на, показывает! Только фон зеленый, цвета искажены, но различимо, и не вылетает! Переключаю снова на utv007, снова вылет/зависон через секунду. Что за хрень...

Rage2
02.05.2014, 04:07
YuryK, питалова ему не хватает, только хаб с доп.питанием.

YuryK
02.05.2014, 22:41
Спасибо! Только это не объясняет, почему в режиме stk1160 он не слетает.
После нескольких дней мучений и штудирования этой темы нашел ответ на проблему

...

P.S// А почему по умолчанию там включен easycap.ko, а не более новый драйвер stk1160.ko?

Оказалось достаточным просто закомментировать загрузку easycap.ko в 97modules. После этого все заработало как часы, даже с пассивным хабом (и Y-кабелем).
Ядро ElementlX cm11 из шапки для нексуса 2013. Рекомендую обновить прошивку и закомментировать в ней старый драйвер.

armlive
02.05.2014, 23:26
Спасибо! Только это не объясняет, почему в режиме stk1160 он не слетает.
После нескольких дней мучений и штудирования этой темы нашел ответ на проблему

Оказалось достаточным просто закомментировать загрузку easycap.ko в 97modules. После этого все заработало как часы, даже с пассивным хабом (и Y-кабелем).
Ядро ElementlX cm11 из шапки для нексуса 2013. Рекомендую обновить прошивку и закомментировать в ней старый драйвер.
интересно, надо попробовать

Rage2
02.05.2014, 23:45
YuryK, у тебя же чип utv007? easycap.ko и stk1160.ko к нему отношения не имеют. Для твоего стика юзается модуль usbtv.ko.
Судя по твоему опыту модули от других стиков лучше отключать.

halis09
03.05.2014, 13:03
прошил тимуровской прошивкой. накатил апдйт из шапки темы. зашел в проводник (root explorer) выставил права (rw-rw-rw) на скрипту 60modul. все заработало. до этого черный экран был, всего то нужно было выставить права.

Rage2
03.05.2014, 14:17
зашел в проволник (root explorer) выставил права (rw-rw-rw) на скрипт 60modul
Это излишние действия, делать не нужно.

halis09
03.05.2014, 14:37
Это излишние действия, делать не нужно.

но я только это изменил и все заработало. до изменения не работало.

Rage2
03.05.2014, 15:01
Странно, или это совпадение или права каким то боком слетели. Может вы этот файл до этого правили?
Дело в том, что при установке install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, выполняется команда set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/etc/init.d");
Тем самым рекурсивно выставляются права 0755 на все файлы в папке init.d

Кстати, если у вас(и у всех остальных) свисток на stk(или любой другой), то лучше не относящиеся к нему модули закомментировать.
Не есть хорошо, что они все вместе в памяти сидят.
А поскольку свистки наши это клоны и у них много общего, то есть вероятность, что они будут мешать работе друг друга.
Должно получится вот так.
#!/system/bin/sh
# Load Easycap modules
insmod /system/lib/modules/qvideodev.ko
insmod /system/lib/modules/qv4l2-common.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-core.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-memops.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-vmalloc.ko
insmod /system/lib/modules/saa7115.ko
insmod /system/lib/modules/stk1160.ko
#insmod /system/lib/modules/smi2021.ko
#insmod /system/lib/modules/usbtv.ko
#insmod /system/lib/modules/tveeprom.ko
#insmod /system/lib/modules/em28xx.ko

Vlavlabur
04.05.2014, 03:26
Странно, или это совпадение или права каким то боком слетели. Может вы этот файл до этого правили?
Дело в том, что при установке install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, выполняется команда set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/etc/init.d");
Тем самым рекурсивно выставляются права 0755 на все файлы в папке init.d

Кстати, если у вас(и у всех остальных) свисток на stk(или любой другой), то лучше не относящиеся к нему модули закомментировать.
Не есть хорошо, что они все вместе в памяти сидят.
А поскольку свистки наши это клоны и у них много общего, то есть вероятность, что они будут мешать работе друг друга.
Должно получится вот так.
#!/system/bin/sh
# Load Easycap modules
insmod /system/lib/modules/qvideodev.ko
insmod /system/lib/modules/qv4l2-common.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-core.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-memops.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-vmalloc.ko
insmod /system/lib/modules/saa7115.ko
insmod /system/lib/modules/stk1160.ko
#insmod /system/lib/modules/smi2021.ko
#insmod /system/lib/modules/usbtv.ko
#insmod /system/lib/modules/tveeprom.ko
#insmod /system/lib/modules/em28xx.ko

когда думал, что музяка заикается именно от сторонних модулей, тогда и заккоментировал, однако, дело не в этом, но исправлять не стал. А тут оказывается так и надо! )))

Vlavlabur
04.05.2014, 03:30
YuryK, у тебя же чип utv007? easycap.ko и stk1160.ko к нему отношения не имеют. Для твоего стика юзается модуль usbtv.ko.
Судя по твоему опыту модули от других стиков лучше отключать.

А разве usbtv.ko не для обычной ЮСБ вебки?

И возможно ли подключить вебку через USb и использовать для ее запуска второе окно carcam ну или сделать как-то автоматическое переключение модулей? есть задумка поставить еще переднюю камеру (парковочную).

Rage2
04.05.2014, 15:59
А разве usbtv.ko не для обычной ЮСБ вебки?Нет. Для web камер он называется uvcvideo.ko. Но у тимура он уже внутри ядра, подгружать отдельно не нужно.
По второму вопросу задумка кривая. Проще еще одну камеру, только такого же формата видео и коммутировать по очереди через реле и кнопку сигнал с двух камер на вход изикапа.
По такому принципу многие подключили обгонную камеру на праворуких авто.

Veon
06.05.2014, 00:51
С драйверами UTV007

Meruslan, спасибо тебе за ядро с скомпилированным easycap! Сам пытался скомпилировать, но не смог. Потратил целый день.
Если не секрет, то какой toolchain для этого надо было использовать? Я использовал linaro. Делал как написано в здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=280494&postcount=266). Но не получилось. Так и не смог разобраться с ошибками типа "cc1: error: unrecognized command line option ‘-mfloat-abi=soft’".
После того, как поставил твое скомпилированное ядро все сразу заработало!
Еще непонятно. Почему не заработало. Я сначала попытался модули *.ko и 97modules из ElementlX-N7-210_easycap.zip вставить в свое ядро уже заинсталлированное (такое же ElementlX и та же версия N7-210.1). Но ничего не заработало. dmesg никаких ошибок не показало. Все ок. lsmod показала 0 везде. Но в carcam - черный экран.
После всех мучений просто поставил твое ядро и картинка сразу появилась.

smit
06.05.2014, 20:00
Добрый день.заинтересовался и я установкой планшета в авто.сейчас подбираю все комплектующие.уже куплен асус 7 2012 ,адаптер кнопок для руля.планирую заказывать с али USB EasyCAP и камеры (парковка и регистрация )
Подскажите такой EasyCAP будет работать без танцев с бубном ?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-2-0-video-card-capture-grabber-Adapter-of-chipset-STK1160-for-TV-VHS/1336539757.html

halis09
07.05.2014, 00:44
блин чет опять отвалилась камера ЗХ. у всех четко работает easycap?

halis09
07.05.2014, 12:39
Добрый день.заинтересовался и я установкой планшета в авто.сейчас подбираю все комплектующие.уже куплен асус 7 2012 ,адаптер кнопок для руля.планирую заказывать с али USB EasyCAP и камеры (парковка и регистрация )
Подскажите такой EasyCAP будет работать без танцев с бубном ?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-2-0-video-card-capture-grabber-Adapter-of-chipset-STK1160-for-TV-VHS/1336539757.html

да. у меня такой же . работает

smit
07.05.2014, 22:01
Спасибо

Rage2
10.05.2014, 16:58
Ну вот и я теперь воюю с каркамом. После дипслипа не работает, запускаешь каркам в ручную..черный картинко...если его убить и заново запустить ...кажет.
Пока отрабатываю сюжеты каким костылем это можно вылечить.
Жаль Диман бросил нас...еще бы чутка допилить и все шикарно работало.

youstm
14.05.2014, 03:01
мужики хелп!!! запарился уже с этой камерой и изикапом....

nexus 7 прошивка тимура 4.2.2 стоит анлок и рут.
изикап чип UTV007(так на нем написано), на компе определяется как usbtv007

пропатчил этим install_qv4l2_easycap_nexus7.zip

поставил программу carcam 1.4bbb

подключаю через ОТГ + USB host (флешка спокойно определяется) к хабу подаётся питание на красный контакт +5.4В (впаял прям в сам хаб)

после всех основных манипуляций подключаю изикап в usb hub, подсоединяю все контакты в изикам с камеры, даю питание на камеру +12В, запускаю программу carcam выбираю устройво video0, формат вещания pal(написано так на камере, хотя я уже и ntsc пробовал да и вообще все настройки уже перепробовал в carcam)

вообще суть такая черный экран ничего не показывает.

что делать? куда копать? чо не так то??? капец запарился уже...

kostya740
14.05.2014, 04:52
попробуй video3

Rage2
14.05.2014, 09:47
попробуй video3

С чего бы? На первом нексусе нет видео интерфесов, поэтому изикап будет всегда начинаться с video0. У нексуса 2013 там по умолчанию их уже три, поэтому изикап там начинается с video3

Rage2
14.05.2014, 09:52
мужики хелп!!!
что делать? куда копать? чо не так то??? капец запарился уже...
Проверить.
-отключить лишние модули от других изикапов, на 007 они не хорошо влияют. Смотри сообщения выше, недавно про это говорилось.
-работает ли камера, поключив ее к телику.
-появляется ли video0 в папке /dev/, при подключении изикапа.
-пробовать убивать каркам из памяти и заново запускать.

youstm
14.05.2014, 10:44
Ребя! вчера до 4 утра возился с этой камерой.. всё же каким то чудом она заработала. хз на камере написано PAL, но она работает только с NTSC.

При выборе драйвера STK1160 в carcam изображение зелено розовое.
При выборе 007 драйвера изображение нормальное.
Так же работает и с EM286x ничем не отличается от 007 драйвера.. хз как она вообще включилась.

Вообще теперь другая проблема.
1. Изображение на планшете прыгает(временами) появляются полосы и такое ощущение что эти полосы зависают, но под ними изображение показывается (как будто эффект наложения этих полос).
2. При fullscreen галочка в настройках, правый край теряет примерно 1сантиметр от изображения. Может где то можно выставить это? Возможно ли вообще в самом carcam подправить конфиги на установленном ?
Не знаю с чем это связано то ли с самой камерой то ли с изикапом то ли с дравами то ли с carcamомо...

могу скинуть видео в ютуб, покажу что за полосы в изображени.

п.с. пробовал так же разные версии программ, simplewebcam - вообще показывает абстракцию.

п.с.с на офф прошивке 4.4.2 после патча install_qv4l2_easycap_nexus7.zip зависает на bootanimation ...

п.с.с.сс
Стабильная только 4.2 от тимура или есть что то свежее?

Rage2
14.05.2014, 11:42
Епрст.....написано же в шапке, что патч только для прошивки тимура. Для кого написано?

При выборе 007 драйвера изображение нормальное.
Так же работает и с EM286x ничем не отличается от 007 драйвера.. хз как она вообще включилась.это не выбор драйвера, а выбор девайса. Отличаются между собой форматом передачи цвета(картинки)

Давай-ка видео, посмотрим чего у тебя. И проверь камеру на телике, а так же дрова лишние отключи

youstm
14.05.2014, 11:55
Епрст.....написано же в шапке, что патч только для прошивки тимура. Для кого написано?

это не выбор драйвера, а выбор девайса. Отличаются между собой форматом передачи цвета(картинки)

Давай-ка видео, посмотрим чего у тебя. И проверь камеру на телике, а так же дрова лишние отключи

Подскажи где находится этот файл, в котором комментировать нужно строчки.

Rage2
14.05.2014, 11:59
Подскажи где находится этот файл, в котором комментировать нужно строчки.
/etc/init.d/60modules

armlive
14.05.2014, 19:50
Может кому поможет моё наблюдение (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=297053&postcount=55)

Rage2
14.05.2014, 19:57
Может кому поможет моё наблюдение (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=297053&postcount=55)
Спасибо большое, это...хоть и костыль, но будет многим очень полезен. :wink2:
з.ы без них порой никуда))

youstm
15.05.2014, 00:40
Вот запилил видео, http://youtu.be/vdOjmnnUL6I

Вот эти полосы бывают появляются и не только при включении.

youstm
15.05.2014, 00:42

Поделись плз ссылкой на патч для ядра 4.4

smit
15.05.2014, 01:08

Присоединяюсь.самому ковырять сложно (руки с ..опы).юзать тимуровскую непонравилось.чет нележит к ней

Rage2
15.05.2014, 01:35
во-первых, 4.4 это не ядро...такого еще не существует в природе.
во-вторых, он поделился, т.е привел ссылку на патчи в своем сообщении.
в третьих, эти патчи только для 2013 нексуса....и они есть в шапке этой темы.

На счет полос...мне кажется это у вас камера такая. Попробуйте подключить другой источник видео...двд, видео камеру, видик старый..

youstm
15.05.2014, 02:28
во-первых, 4.4 это не ядро...такого еще не существует в природе.
во-вторых, он поделился, т.е привел ссылку на патчи в своем сообщении.
в третьих, эти патчи только для 2013 нексуса....и они есть в шапке этой темы.

На счет полос...мне кажется это у вас камера такая. Попробуйте подключить другой источник видео...двд, видео камеру, видик старый..

Имелось ввиду патч для ядра, прошивки 4.4.2, в сообщении не было сказано что для 2013 нексуса.

Вообще меня и тимуровская устраивает, вроде все есть что необходимо, а остальное можно софтом добить.

По поводу камеры, возможно глюченная тк покупалась на алиэкспрессе.

kostya740
15.05.2014, 02:34
может питания не хватает камере или хабу.

youstm
15.05.2014, 02:52
может питания не хватает камере или хабу.

Да вроде подаю на хаб 5.4в на камеру 12.5

kostya740
15.05.2014, 02:59
а ток-а достаточно?

mainsat
15.05.2014, 08:57
Кто может помочь собрать модуль для Zenithink-C71A-Amlogic-8726-MX? Я скачал исходники по ссылкам:
https://github.com/BitSyncom/kernel_aml8726mx
https://github.com/fards/AMlogic_Meson6_030812release
компиляторы качал разных версий:
arm-eabi-4.4.3.zip (http://yadi.sk/d/KRsqEtwWQG3ET)
arm-2010q1-202-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar (http://yadi.sk/d/95Y_X-KSQG3Fn)
arm-2013.05-24-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar (http://yadi.sk/d/lxegkuy2QG3GP)
arm-linux-gcc-4.4.3 (http://yadi.sk/d/5ul1zVwdQG3HA)

Делал все по инструкции (http://pccar.ru/showpost.php?p=227691&postcount=1561)
конфига /proc/config.gz нет на планшете.
cat /proc/version выдает:

Linux version 3.0.8 (android@android) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #71 SMP PREEMPT Sat Jun 15 09:29:19 CST 2013

Поэтому использовал arm-linux-gcc-4.4.3
Конфиг использовал из исходников arch/arm/configs/meson6smp_android_defconfig
Модуль собирается, но при его загрузке insmod easycap.ko:
insmod: init_module 'easycap.ko' failed (Exec format error)
Может кто подскажет что я делаю не так, может надо под 32Bit?! Все действия проводил под Linux Mint16 64Bit.

Rage2
15.05.2014, 11:48
Как только ввел команду insmod ....easycap.ko, сразу смотри логи dmesg и logcat
Там можно увидеть более развернутый ответ, чем просто exec format error

И можешь сюда прикрепить модуль что ты собрал, и любой из папки /system/lib/modules с планшета

Rage2
15.05.2014, 11:55
Имелось ввиду патч для ядра, прошивки 4.4.2, в сообщении не было сказано что для 2013 нексуса.
По поводу камеры, возможно глюченная тк покупалась на алиэкспрессе.
Можно я еще поумничаю...версия ядра не имеет отношения к версии андройда. Они могут быть любыми. Все завязано на железо устройства.

В ссылке на патчи указано для чего они...не тупите.
И третий раз уже говорю, подключите камеру к телику и росмотрите есть ли такие полосы.

mainsat
15.05.2014, 12:54
Как только ввел команду insmod ....easycap.ko, сразу смотри логи dmesg и logcat
Там можно увидеть более развернутый ответ, чем просто exec format error

И можешь сюда прикрепить модуль что ты собрал, и любой из папки /system/lib/modules с планшета
dmesg
easycap: version magic '3.0.8-g42697c8 SMP preempt mod_unload ARMv7 ' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7
logcat ничего нет связанного с модулем

модули на планшете лежать в корне в папке boot
mali c планшета, easycap то, что загружал (http://yadi.sk/d/0zFCSzSnQHEBL)

Rage2
15.05.2014, 12:58
Ну вот теперь все ясно!
У тебя не совпадает version magic
Он тебе так и говорит, мол у того что пытаешься загрузить он 3.0.8-g42697c8,
а должен быть 3.0.8
Сейчас на память не помню где это выставить в сорцах...в мейкфайле кажись..потом напишу, если сам не найдешь. Гугли на предмет local version, version magic и т.д.

meruslan
15.05.2014, 13:47
.config CONFIG_LOCALVERSION и CONFIG_LOCALVERSION_AUTO

=Molten Light=
16.05.2014, 08:20

А есть ли вариант ядра с модулем для STK1160 и для Nexus 7 2013 с LTE ??
Ведь я так понимаю для этого планшета другое ядро используется??

=Molten Light=
16.05.2014, 08:23
del_

mainsat
16.05.2014, 15:06
.config CONFIG_LOCALVERSION и CONFIG_LOCALVERSION_AUTO

Если выключаю CONFIG_LOCALVERSION_AUTO, то modinfo easycap.ko:

version: 0.9.01
description: easycapdc60
author: R.M. Thomas <rmthomas@sciolus.org>
license: GPL
srcversion: F55FD553DEC037B5B7510F5
alias: usb:v05E1p0408d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
depends:
staging: Y
vermagic: 3.0.8+ SMP preempt mod_unload ARMv7
parm: readback:read back written registers: (default false) (bool)
parm: bars:Testcard bars on input signal failure: 0=>no, 1=>yes(default) (int)
parm: gain:Audio gain: 0,...,16(default),...31 (int)
parm: ntsc:NTCS default encoding (default PAL) (bool)

Если добисываю что-нибудь в кавычки CONFIG_LOCALVERSION="" , то это просто дописывается к тому что есть.
Как сделать, чтобы было 3.0.8 без + ?

Rage2
16.05.2014, 15:11
Как сделать, чтобы было 3.0.8 без + ?
удали или закомментируй эту строчку (выделено красным) или весь блок как я говорил ранее http://pccar.ru/showpost.php?p=245205&postcount=92
36067

mainsat
16.05.2014, 18:12
Все получилось, работает. Но почему-то появляются вертикальные полосы как типа градиент, когда нет сигнала на входе изикапа.

Rage2
16.05.2014, 18:24
Все получилось, работает. Но почему-то появляются вертикальные полосы как типа градиент, когда нет сигнала на входе изикапа.
Нужно грузить модуль easycap.ko с ключом bars=0
insmod /system/lib/modules/easycap.ko bars=0

mainsat
17.05.2014, 01:14
Вот модули easycap.ko и uvcvideo.ko (http://yadi.sk/d/wNrT3wB1QSiH3) для Zenithink-C71A-Amlogic-8726-MX ядро 3.0.8. Может кому пригодятся. Можно в первый пост прикрепить их. Если есть у кого возможность попробуйте на Ainol с таким же процем и ядром.
Но вот CarCam как-то не стабильно работает, бывают зависания планшета и только резет помогает.
Всем спасибо за помощь!

Rage2
17.05.2014, 13:10
mainsat, модули у тебя получились довольно жирными (~900кб), т.к в при компиляции в них влезла куча лишнего для дебага.
Вечерком напишу как сделать, чтобы они похудели в десять раз. Там ничего сложного.
Молодец, справился сам. :wink2: Добавил в шапку.
Теперь попробуй компильнуть stk1160 модуль, он новее и работает получше.

Oreshrek
18.05.2014, 11:14
Вот и я стал счастливым пользователем камеры и изикапа. Как у всех, не без проблем) Нексус 2012, выход из слипа если не воткнуть заднюю скорость, для активации сигнала и соответственно каркама, до активации флешки, то потом автоматически не активируется каркам.
Кто-нибудь сталкивался, что за хрень?

Derion_71
18.05.2014, 21:50
Добрый день. Являюсь обладателем устройства на базе чипа USBTV007. В шапке темы написано что оно работает. Устройство, на котором пытаюсь запустить, Asus padfone infinity new. Работать отказывается. Carcam вещает черный экран. Пробовал подключать устройство к компьютеру - оно работает. Посоветуйте где почитать. (Android на устройстве 4.2.2)

Derion_71
18.05.2014, 22:01
а где написано что для него?

Что "для него"? В шапке написано что устройство с таким чипом как у меня работает. Или информация там касается только гугл нексус?... Как в таком случае попробовать завести это чудо на другом планшете?

Derion_71
18.05.2014, 22:11
шапка вроде на русском.

Большое "спасибо" за проявленную вежливость и полноту сообщенной информации.

Denkos
18.05.2014, 22:15
Большое "спасибо" за проявленную вежливость и полноту сообщенной информации.

Рад, что смог помочь хотя бы прочитать шапку.

Derion_71
19.05.2014, 00:58
Рад, что смог помочь хотя бы прочитать шапку.

Прочитав шапку (раз наверное 10) я сделал вывод, что для работы данной схемы необходимо сделать несколько вещей:
1. приобрести easycap на нужном чипе. В списке работающих я нашел тот чип, на котором у меня этот easycap.
2. сделать что-то (то-ли патч, то-ли драйвер, то-ли новую прошивку для планшета). Можно скачать для гугл нексуса, а можно по инструкции сделать самому. Посмотрел на инструкцию... по ссылке что там дана для загрузки чего-то (похоже исходных кодов-файлов - исходников, короче) загружается программа для скачивания и все... Т.е. скачать папку с файлами не возможно. Далее прочитал первую строчку: "1. ищем и доунлодим свой кернел и тулчайн(компилятор)" Простите, но по русски тут только 2 слова... "ищем" и "свой"...ладно, бог с ним, слово "компилятор" тоже посчитаем. Далее русские слова кончились. Включим логику и подумаем... "даунлоадим" - вероятно имеется ввиду слово "скачиваем". понятно. "кернел" - бог с ним, слово "ядро". а дальше моя логика умерла... "ищем и скачиваем своё ядро и компилятор". Какое "свё ядро"? для чипа в изикапе? для процессора планшета? для версии андроида? "и компилятор" - какой компилятор? ОС компьютера? версии андроида на планшете? или какой-то конкретный для изготовления чего-то конкретного?

Тут надо или при регистрации писать что "для пользования форумом необходимы специальные знания" или не быть столь агрессивным к вопросам людей.

Derion_71
19.05.2014, 01:19
Зачем вам все это надо, если настолько туго.

Я хочу чтоб при включении задней передачи камера заднего вида воспроизводила изображение на мой планшет.
И, поверьте мне, если человек не очень разбирается в жаргоне какой-то социальной группы это не значит что он "тугой"...

Да и на вопросы следует отвечать или так, чтоб спрашивающему было понятно или не отвечать вовсе. Это называется вежливость. Причем элементарная.

Rage2
19.05.2014, 01:37
Добрый день. Являюсь обладателем устройства на базе чипа USBTV007. В шапке темы написано что оно работает. Устройство, на котором пытаюсь запустить, Asus padfone infinity new. Работать отказывается. Carcam вещает черный экран. Посоветуйте где почитать. (Android на устройстве 4.2.2)
Нужны драйвера для изикапа собранные под ваш планшет. Готовых не существует. Учитывая вашу компетентность (несколько ваших постов выше было достаточно),
собрать их самостоятельно.....боюсь это вам по не силам.
Без обид, ок?

Derion_71
19.05.2014, 01:48
Нужны драйвера для изикапа собранные под ваш планшет. Готовых не существует.

Вот это первая понятная фраза...

Учитывая вашу компетентность (несколько ваших постов выше было достаточно), собрать их самостоятельно.....боюсь это вам по не силам. Без обид, ок?

Про мою компетентность вы не знаете ничего.
В папке с исходными файлами (которую таки удалось скачать, но не из инструкции) отсутствует папка под названием "USBTV007". Не подскажете, в какой папке лежат нужные мне файлы? И каким компилятором лучше воспользоваться?
На выходе получится драйвер для планшета, для процессора или для конкретной версии андроида?

Rage2
19.05.2014, 01:51
Про мою компетентность вы не знаете ничего.
Удачи!

\\ это вам в помощь...
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Mobile_Phone/The_new_PadFone_Infinity/PadFoneT004-1012394-kernel.zip

собрать драйвер я смогу только под линуксом? Можно-ли это сделать на самом планшете?
Собрать драйвер вы сможете только под линуксом.
Я могу или сделать патч, который доустановит в ядро планшета нужный драйвер, или пересобрать ядро с новым драйвером и обновить его в планшете... правильно мыслю?
Можно и так и так, смотря что для вас будет легче.

Derion_71
19.05.2014, 01:57
Удачи!

\\ это вам в помощь...
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Mobile_Phone/The_new_PadFone_Infinity/PadFoneT004-1012394-kernel.zip

Спасибо за пожелание и отдельное за ядро.
Ещё вопрос на последок... собрать драйвер я смогу только под линуксом? Можно-ли это сделать на самом планшете?
П.С.
Я могу или сделать патч, который доустановит в ядро планшета нужный драйвер, или пересобрать ядро с новым драйвером и обновить его в планшете... правильно мыслю?

Oreshrek
19.05.2014, 13:43
Прочитав шапку (раз наверное 10) я сделал вывод, что для работы данной схемы необходимо сделать несколько вещей:
1. приобрести easycap на нужном чипе. В списке работающих я нашел тот чип, на котором у меня этот easycap.
2. сделать что-то (то-ли патч, то-ли драйвер, то-ли новую прошивку для планшета). Можно скачать для гугл нексуса, а можно по инструкции сделать самому. Посмотрел на инструкцию... по ссылке что там дана для загрузки чего-то (похоже исходных кодов-файлов - исходников, короче) загружается программа для скачивания и все... Т.е. скачать папку с файлами не возможно. Далее прочитал первую строчку: "1. ищем и доунлодим свой кернел и тулчайн(компилятор)" Простите, но по русски тут только 2 слова... "ищем" и "свой"...ладно, бог с ним, слово "компилятор" тоже посчитаем. Далее русские слова кончились. Включим логику и подумаем... "даунлоадим" - вероятно имеется ввиду слово "скачиваем". понятно. "кернел" - бог с ним, слово "ядро". а дальше моя логика умерла... "ищем и скачиваем своё ядро и компилятор". Какое "свё ядро"? для чипа в изикапе? для процессора планшета? для версии андроида? "и компилятор" - какой компилятор? ОС компьютера? версии андроида на планшете? или какой-то конкретный для изготовления чего-то конкретного?

Тут надо или при регистрации писать что "для пользования форумом необходимы специальные знания" или не быть столь агрессивным к вопросам людей.
Без спец знаний никуда, применительно к вашему случаю, знания системы линукс программирования в ней. Без них либо идти проторенной дорогой копируя систему, либо путь в магазин за готовым комплектом

Denkos
19.05.2014, 14:55
На выходе получится драйвер для планшета, для процессора или для конкретной версии андроида?
А еще обижаетесь.

Timur PERM
22.05.2014, 11:47
Помогите неопытному)))... установил carcam1.4, изикап на stk1160. что еще надо сделать чтобы на NEXUS 7 lte появилась картинка с камеры???

halis09
22.05.2014, 12:55
Помогите неопытному)))... установил carcam1.4, изикап на stk1160. что еще надо сделать чтобы на NEXUS 7 lte появилась картинка с камеры???

не знаю. но мне помогло только когда я права выставил в рутэксплоере на модуль изикапа

Rage2
22.05.2014, 16:48
не знаю. но мне помогло только когда я права выставил в рутэксплоере на модуль изикапа
Ты что-то путаешься в показаниях (http://pccar.ru/showpost.php?p=295961&postcount=730) =)
Говорил же, это было лишнее....

Timur PERM читаем шапку 10 раз, вникаем. Если вопрос не решен, снова ищем ответ в шапке, ...только потом спрашиваем.

halis09
22.05.2014, 17:38
Ты что-то путаешься в показаниях (http://pccar.ru/showpost.php?p=295961&postcount=730) =)
Говорил же, это было лишнее....

Timur PERM читаем шапку 10 раз, вникаем. Если вопрос не решен, снова ищем ответ в шапке, ...только потом спрашиваем.

как путаюсь. тоже самое сказал же. я помню что ты говорил лишнее , однако иначе не заработало же

Rage2
22.05.2014, 18:41
как путаюсь. тоже самое сказал же.
Модуль, это файл с расширением .ko, находящийся в папке с модулями /system/lib/modules

Ты же, выставлял права на выполнение для скрипта лежащим в папке автозагрузки /etc/init.d

Ответь. Как это может быть одним и тем же?????

qup84
23.05.2014, 00:01
Прошу помочь разбирающихся людей, у нас проблемы с медиападом, камера работает, но есть проблема со звуком, при включенном easycap его нет и плейеры висят, так же снижен уровень gps сигнала. Подробнее на форуме 4pda в шапке ссылка про медиапад. Где копать и что делать? Автор с 4pda на контакт не выходит.

meruslan
23.05.2014, 17:39
Rage2 я плохо понимаю по буржуйски, на чем завис Timur в реализации поддержки easycap?

Kisel39
23.05.2014, 19:25
Rage2 я плохо понимаю по буржуйски, на чем завис Timur в реализации поддержки easycap?
у него нет NTSC источника, а PAL пишет не показывает.
у меня же на его ядре вообще чудеса, я не ставил вообще никакие дрова, но файл video3 появляется, через терминал выставляю права 666, и на 5 секунд картинка есть, потом полосы(градиент). когда я качал его ядро, он ещё не занимался easycap, это я его попросил.
Систему ставил всю почистому. как я понимаю, надо параметр bars=0, но где его прописать не могу найти, как и самого драйвера. надо наверное на видео заснять и ему отправить.

Rage2
23.05.2014, 21:33
как я понимаю, надо параметр bars=0, но где его прописать не могу найти, как и самого драйвера..
Угу, но видимо дрова он включил в ядро, а не отдельным модулем.
Поэтому никак не пропишешь параметр bars=0

Kisel39
24.05.2014, 13:56
Угу, но видимо дрова он включил в ядро, а не отдельным модулем.
Поэтому никак не пропишешь параметр bars=0
всё таки получилось запустить, ура!
в папке sys/module/easycap/parameters в файле bars изменил 1 на 0 и всё заработало, только прова на video3 слетают после сна

=Molten Light=
24.05.2014, 14:50
А есть ли вариант ядра с модулем для STK1160 и для Nexus 7 2013 с LTE ??
Ведь я так понимаю для этого планшета другое ядро используется??

Повторю свой вопрос,т.к. за более чем неделю никто так и не ответил - есть ли готовое ядро с поддержкой EasyCap на STK1160 для Nexus 7 2013 с LTE ?

И еще вопрос, я его задавал в ветке с CarCam, но там тоже никто не ответил - можно ли в carcam сделать разворот получаемой с камеры картинки по горизонтали? Я планирую в качестве камеры ЗХ использовать безыкранный регистратор с видеовыходом, то есть для камеры ЗХ картинку с видеовыхода нужно будет развернуть. Можно ли в CarCam добавить такую опцию??