Вход

Просмотр полной версии : USB EasyCAP for Android

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Успешный
17.04.2016, 20:19
Уважаемые подскажите какие характеристики и какой процессор(то что китай отпадает понятно) должны быть у планшета чтоб это устройство с ним работало?Про nexus 7 конечно все расписано но в продаже то их нет.

Тут проверенные варианты, не реклама, просто можешь глянуть названия планшетов http://thinkpc.ru/planshet/

mazay66
17.04.2016, 20:20
ceb7294 работает, например, процессор Qualcomm Snapdragon (http://mdforum.ru/showthread.php?t=8905). С ним изикап работает. Достаточно много китайских планшетов выпускаются на этом процессоре. Так что ничего "не отпадает".Про нексус 7 наверно не там ищите. Тут посмотрите (https://www.avito.ru/belgorod?user=2&q=nexus+7). В вашем городе есть пару реальных предложений от 5 до 7 тыс.

ceb7294
17.04.2016, 20:23
Спасибо.

mr_nixon
20.04.2016, 18:05
Ребятки подскажите, вот как правильно включать камеру- изи кам установленна , изображение вижу, но изображение появляется как только включаю изикам в планшет, а нужно чтоб включалась от фонаря заднего входа, Да на камеру я подам питание, а дальше
Зы установлено ядро от тимура
подавать питание на изикап отдельно, обрезав например +

keeperdy
20.04.2016, 18:08
Уже же ответили в теме про Нексус 2013, зачем дублировать посты?

mr_nixon
20.04.2016, 18:20
Уже же ответили в теме про Нексус 2013, зачем дублировать посты?

Извиняюсь, просто подумал что лучше в профильную тему вопрос.
По наличию видеосигнала ?, а где это включается

anton2204
20.04.2016, 18:52
Ребятки подскажите, вот как правильно включать камеру...
А возми вот так (https://cloud.mail.ru/public/7ozk/iefwaetg7) и подключи!

Макс_79
20.04.2016, 19:05
А возми вот так (https://cloud.mail.ru/public/7ozk/iefwaetg7) и подключи!
Хороший рисунок, но вот только пояснение наверное небольшое нужно: Р1 - это реле hk3ff-dc12v-shg, ну и чтобы не тянуть +и- от фонаря заднего хода по всему салону к реле, наверное безопасней его установить у лампы заднего хода, а контакты на смыкание протянуть от реле к юсб изикапу.

anton2204
20.04.2016, 20:07
Хороший рисунок, но вот только пояснение наверное небольшое нужно: Р1 - это реле hk3ff-dc12v-shg, ну и чтобы не тянуть +и- от фонаря заднего хода по всему салону к реле, наверное безопасней его установить у лампы заднего хода, а контакты на смыкание протянуть от реле к юсб изикапу.
Р1 – это да, реле. Любое слаботочное на 12V минимального размера.
А вот по установке реле я с вами несогласен! Контакты реле должны быть как можно ближе к ИЗИку(месту «врезки»), иначе я не уверен, что будет работать! Я установил непосредственно на usb разьеме кабеля–удлинителя, куда втыкается ИЗИ. Лень тянуть два провода – можно тянуть один «+», а «–» брать поблизости, с корпуса авто. Мне было не лень – подключил двойным проводом(продается как аудиокабель).

Макс_79
20.04.2016, 20:36
иначе я не уверен, что будет работать!
Работать будет!

anton2204
20.04.2016, 20:59
Работать будет!
Делайте, как считаете нужным, НО...
Катушка и контакты реле – это одно устройтво, поэтому полюбому что то куда то тянуть придется!

sandr2010
20.04.2016, 22:46
Делайте, как считаете нужным, НО...
Катушка и контакты реле – это одно устройтво, поэтому полюбому что то куда то тянуть придется!
Можно и по короткому пути - взять плюс с лягушки коробки передач.

keeperdy
20.04.2016, 22:51
Все будет работать, но я бы рвал питание. Смущает, что этот чудодевайс от дядюшки Ляо постоянно в работе (при разрыве D+) и сильно греется.

Макс_79
20.04.2016, 23:34
Все будет работать, но я бы рвал питание. Смущает, что этот чудодевайс от дядюшки Ляо постоянно в работе (при разрыве D+) и сильно греется.
Меня тоже смущал год назад, но смыкание идет кратковременное, да и зиму пережил отлично, а вот кнопка старта на инфинити при морозе всего в 20 градусов слипила контакты - вот это был полный пиндык, когда система автомобиля перестала видеть ключ кейлесс(радиомодуль)

keeperdy
21.04.2016, 00:31
При разрыве d+ сам изикап получается постоянно включен, независимо от его использования, т.е. 99% работы авто он бездействует, но потребляет энергию и греется прилично. Вряд ли он рассчитан на такие нагрузки, хотя...

anton2204
21.04.2016, 07:05
Год уж как работает по приведенной схеме (разрыв D+)– и ничего!
P.S.Планирую кондер с диодом в цепь питания релюшки включить(задержка выключения секунды 2), т.к. при частом «туды–сюды» программа не успевает отрабатывать(или ИЗИк проинициализироваться), идет сбой! Но это редкое явление.

Sprikhere
21.04.2016, 18:44
Год уж как работает по приведенной схеме (разрыв D+)– и ничего!
P.S.Планирую кондер с диодом в цепь питания релюшки включить(задержка выключения секунды 2), т.к. при частом «туды–сюды» программа не успевает отрабатывать(или ИЗИк проинициализироваться), идет сбой! Но это редкое явление.

А чем не устраивает в easycap viewer задержка на пропажу сигнала, там от одной секунды и вроде до 5ти

anton2204
21.04.2016, 20:14
А чем не устраивает в easycap viewer задержка на пропажу сигнала, там от одной секунды и вроде до 5ти
Тем, что я easycap viewer не использую!
И пропажа сигнала тут совсем непричем - при моем подключении идет каждый раз инициализация ИЗИ!

Алексей L&M
23.04.2016, 05:42
А easycap viewer есть на пробу или только заплатив можно его опробовать?

И ещё вопрос, изикап UTV007 так и должен выглядеть:

43566

43567

В заказе UTV007 (http://www.aliexpress.com/snapshot/7492903774.html?orderId=74064156411724), пришёл изик на чипе HTV600, а продавец теперь изменил товар на HTV800 (http://ru.aliexpress.com/item/USB-Video-Capture-Card-TV-Tuner-VCR-DVD-Audio-Adapter-Converter-for-Win-10-NTSC-UTV007/32618241343.html).
Я так понимаю продавец хню мне прислал?

ps нашёл фотки 007 изика (http://exlmoto.ru/wp-content/Images/ESCAP/utv007.jpg), значит кинул меня продавец. Придётся отвечать той же монетой. Время жалко...

pss при подключении к компу определяется как usbtv007.
psss Изображение с него выглядит так
43568

Макс_79
23.04.2016, 08:51

А что мешает попробывать? оплата? Так и вроде отмену заказа сделать можно на ЛЮБОЙ платной программе вближайшие 15 мин.....

Graval08
23.04.2016, 09:37

В заказе UTV007 (http://www.aliexpress.com/snapshot/7492903774.html?orderId=74064156411724), пришёл изик на чипе HTV600

Мне пришел такой же изик. Все работает с платной прогой easycap viewer.

Sprikhere
23.04.2016, 11:19
А что мешает попробывать? оплата? Так и вроде отмену заказа сделать можно на ЛЮБОЙ платной программе вближайшие 15 мин.....

не 15 мин, а два часа вроде бы, но да, вы правы)

Алексей L&M
23.04.2016, 12:22
А что мешает попробывать? оплата? Так и вроде отмену заказа сделать можно на ЛЮБОЙ платной программе вближайшие 15 мин.....15 минут? ))
15 дней я бы понял.
В любом случае её придёться покупать, с ней меньше всего проблем.

ps но пока у меня другая проблема, этот изикап показывает всё красным и жутко артифачит...

Sprikhere
24.04.2016, 20:30
15 минут? ))
15 дней я бы понял.
В любом случае её придёться покупать, с ней меньше всего проблем.

ps но пока у меня другая проблема, этот изикап показывает всё красным и жутко артифачит...

меняли с ntsc на pal ? в настройка easycap viewer

NoPicnic
25.04.2016, 15:27
поставил easycap viewer все настроил благо работает, Но как сделать чтобы камера автоматически запускалась при появлении видео сигнала, и закрывалась когда пропал то когда убираю питание остается черный экран и приходится руками закрывать.

maxerorlov
25.04.2016, 22:13
поставил easycap viewer все настроил благо работает, Но как сделать чтобы камера автоматически запускалась при появлении видео сигнала, и закрывалась когда пропал то когда убираю питание остается черный экран и приходится руками закрывать.

В настройках программы изикап есть запуск при появление сигнала!!! Галочка вроде в самом нижнем углу. Соответвенно должна вырубиться при пропадание сигнала.

Алексей L&M
26.04.2016, 11:55
меняли с ntsc на pal ? в настройка easycap viewerДа, спс за подсказку, работает в ntsc, а стоял secam.

Купил easycap viewer, по цене как изик вышел (
В описании easycap viewer заметил такие строки:

ONLY for EasyCap versions with chips: utv007(HTV600) has been supported at this moment.
(We strongly recommend to use chip UTV007(HTV600) to avoid the conflict of usb devices)

Теперь вот думаю, виноват ли продавец, что вместо чипа utv007 в изике стоит HTV600. Хотя он извинился, сказал что поставщик перещёл на другой чип и предлагает мне вернуть 1 бакс из 6. Теперь сомневаюсь, требовать полный возврат или нет. На планшете всё работает, хотя на стабильность не проверял. И качество картинки сравнить то же не с чем.

Sprikhere
26.04.2016, 18:02
Да, спс за подсказку, работает в ntsc, а стоял secam.

Купил easycap viewer, по цене как изик вышел (
В описании easycap viewer заметил такие строки:

ONLY for EasyCap versions with chips: utv007(HTV600) has been supported at this moment.
(We strongly recommend to use chip UTV007(HTV600) to avoid the conflict of usb devices)

Теперь вот думаю, виноват ли продавец, что вместо чипа utv007 в изике стоит HTV600. Хотя он извинился, сказал что поставщик перещёл на другой чип и предлагает мне вернуть 1 бакс из 6. Теперь сомневаюсь, требовать полный возврат или нет. На планшете всё работает, хотя на стабильность не проверял. И качество картинки сравнить то же не с чем.
попроси половину и норм

wap696
27.04.2016, 12:28
Купил Easy Cap с чипом STK1160
на нексусе 12 и xiaomi mi2s работает только через шнур usb -otg через купленную программу easycap viewer. все ок.
через usb хаб неработает . пробовал через пассивный и через активный хаб. пишет usb i/o error start streaming
подскажите в чем дело если кто знает.

Макс_79
27.04.2016, 12:56
на нексусе 12 и xiaomi mi2s работает только через шнур usb -otg через купленную программу easycap viewer. все ок.
через usb хаб неработает . пробовал через пассивный и через активный хаб. пишет usb i/o error start streaming
подскажите в чем дело если кто знает.

Очевидно в хабе

sandr2010
27.04.2016, 13:34
Очевидно в хабе
И/или otg шнурке.

Макс_79
27.04.2016, 14:11
И/или otg шнурке.

Otg написал, что работает :)

wap696
27.04.2016, 14:16
самое главное все остальные устройства мышки флешки работают - хотя шнурок otg самодельный

sandr2010
27.04.2016, 14:36
Otg написал, что работает :
И хабы менял.
Да я в том плане,что хабы разные бывают: с микроUSB- есть с otg + зарядка ( тут свои тараканы с otg) и "обычным"USB - нужен еще otg шнурок.

wap696
27.04.2016, 14:55
хаб с питанием и с обычным усб - с одной стороны и как у принтера сдругой на самом хабе

на пассивном хабе обычный усб

припаивал на пассивный хаб напрямую отг шнурок - тот же результат - запускается при подсоединении изикап и тоже ошибка

sandr2010
27.04.2016, 17:14
Порт пробовали менять на хабе?

wap696
27.04.2016, 22:11
Порт пробовали менять на хабе?

это первое что я проделал
понял наверно дело в хабе
может кто кинет ссылку на 100 проц работающий хаб - желательно микроюсб входом и отг

sandr2010
27.04.2016, 23:38
100% - это перебор,но очень многие используют д-линковский 7-портовый.

mazay66
27.04.2016, 23:54
подскажите в чем дело если кто знает. Если у вас изик работает также, как в этом видео (https://www.youtube.com/watch?v=SpdRQOonIUM), то скорее всего пора покупать новый изикап. Можете ещё попробовать этот прогреть. Мне помогло.

wap696
28.04.2016, 11:59
Если у вас изик работает также, как в этом видео (https://www.youtube.com/watch?v=SpdRQOonIUM), то скорее всего пора покупать новый изикап. Можете ещё попробовать этот прогреть. Мне помогло.

нет не так как на видео
он работает стабильно только через хаб ошибка - хотя стабильно изикап работает и запускается
поеду на днях на митьку и буду пробовать хабы подбирать
всем спасибо!!!!

Макс_79
28.04.2016, 20:28
это первое что я проделал
понял наверно дело в хабе
может кто кинет ссылку на 100 проц работающий хаб - желательно микроюсб входом и отг
меняйте utv007 продавец продал вам gadmei tv box на чипе utv007, при передергивании отг он действительно определяется как utv007,а при передергивании в хабе он также как и у вас пишет usb i\o error can't start streaming - разработчикам написал, но они пока не ответили, что можно сделать.

wap696
29.04.2016, 12:17
меняйте utv007 продавец продал вам gadmei tv box на чипе utv007, при передергивании отг он действительно определяется как utv007,а при передергивании в хабе он также как и у вас пишет usb i\o error can't start streaming - разработчикам написал, но они пока не ответили, что можно сделать.

спасибо !!! буду знать. может кто ссылку даст на покупку работающего девайса?
интересно только - разобрал девайс - там два чипа один на звук друкой маркирован STK1160

sandr2010
29.04.2016, 13:23
Нормальный у вас изик на stk1160 и никакого отношения к 007 не имеет.

swao
29.04.2016, 15:12
Уважаемые,

подскажите, пожалуйста, можно ли где-то приобрести готовый EasyCap с четырьмя видеовходами? Есть упоминание о таком, но везде продаются только с одним видеовходам + S-video.

Можно ли переделать массово продающийся и как-то его модифицировать под четыре видеовхода вместо ненужного мне S-video?

Заранее благодарю всех откликнувшихся

oleg707
29.04.2016, 17:19
Уважаемые,

подскажите, пожалуйста, можно ли где-то приобрести готовый EasyCap с четырьмя видеовходами? Есть упоминание о таком, но везде продаются только с одним видеовходам + S-video.

Можно ли переделать массово продающийся и как-то его модифицировать под четыре видеовхода вместо ненужного мне S-video?

нет, писали уже.

wap696
02.05.2016, 12:45
Уважаемые,

у них много покупал для виденоблюдения http://www.proline-rus.ru/catalog/729/
хочу с планшетом съездить после праздников попробывать ихние изикапы

Алексей L&M
04.05.2016, 10:09
Подскажите.
Подключаю изик без хаба на отг разъём. Разрываю +5в на проводе. Если просто замыкаю/размыкаю провода, то всё работает стабильно, но если вешаю релюшку на разрыв +5в, то изик не работает, то easycap viewer не видит изик, то планшет перезагружается. Что может быть?

ps Nexus 7 2012 3G

oleg707
04.05.2016, 12:43
Подскажите.
Подключаю изик без хаба на отг разъём. Разрываю +5в на проводе. Если просто замыкаю/размыкаю провода, то всё работает стабильно, но если вешаю релюшку на разрыв +5в, то изик не работает, то easycap viewer не видит изик, то планшет перезагружается. Что может быть?

ps Nexus 7 2012 3G

я так понял используешь родное питание с отг? Вроде ктот писал, что изику внешнее надо.

Алексей L&M
04.05.2016, 12:47
Да, использую родное питание.
Похоже проблема в самом реле, пока ещё наблюдаю...

oleg707
04.05.2016, 13:48
Да, использую родное питание.
Похоже проблема в самом реле, пока ещё наблюдаю...

прозвони тестером, делов то

Алексей L&M
04.05.2016, 14:30
А что там звонить то? Реле срабатывает, 5в на изик поступает без просадки. Инногда вроде запуститься, потом ни в какую, даже если подключить изик напрямую другим ОТГ кабелем, пока планшет не выкл-вкл.

Я думаю на это реле диод просится параллельно катушке. Просто сейчас подключил вместо реле вот такой таймер (http://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-Delay-relay-shield-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-10S/32619015629.html), на точно таком же реле, и реле с таймером работает. Явное отличие вижу в диоде на реле таймера.

mazay66
05.05.2016, 00:20
Алексей L&M, дружеский совет. Оставь таймер и не выноси себе мозг. Эта модель, с 3G, никогда не будет нормально подключать изик без таймера. Не веришь?, попробуй перегрузить планшет не выключая ОТГ кабель с изиком от планшета. Получишь тот же результат, что и с релюшкой :yes2:. Единственная возможность корректно включать изик на этой модели - это релле задержки на включение режима отг. Время включения таймера должно быль больше времени от момента подачи питания на включение планшета и до появления бутанимации. Минимум 10-12 сек.

Алексей L&M
05.05.2016, 02:53
mazay66, этот косяк я уже замел, нужно рвать ОТГ, но это, так сказать, будет следующий вопрос. Буду рад услышать на него ответ.

А сейчас ситуация такова, что с любым реле, которое рвёт +5в на ОТГ кабеле имею зависон планшета. Таймер не помог. Через какое-то количество запусков планшет всё равно зависает и уходит в ребут. А если просто вытыкать-втыкать изикап из отг кабеля, то работает стабильно на 100%.

Приготовил хаб с внешним питанием. Попробую отрезать питание отг кабеля и питать хаб отдельным питанием. Хотя эта схема мне не нравится, т.к. в довесок нужно цеплять хаб+DC, хотя из юсб у меня только изикап.
А метод держать постоянно включенный изикап, а запускать программу по видеосигналу мне тоже не нравится. Хотя пишут, что работает такой метод.

Алексей L&M
05.05.2016, 08:12
Вдоволь нам..охавшись со связкой ОТГ-ЮСБ ХАБ-ИЗИКАП-easycap viewer, нашёл я причину.

Планшету не нравится, когда отрубают питание по 5в до полной загрузки easycap viewer. После замыкания +5в нужно 3-4 секунды удерживать это питание, что бы easycap viewer смог увидеть изикап, запуститься, проверить сигнал. Затем питание можно отрубать.

Поставил кондёр на 4700 на управление реле. Уже сколько проверяю, работает стабильно. Надеюсь, что это поможет, а то уже почти надумал отказаться от изикапа.

Sergey 4_4
05.05.2016, 08:20
Вдоволь нам..охавшись со связкой ОТГ-ЮСБ ХАБ-ИЗИКАП-easycap viewer, нашёл я причину.

Планшету не нравится, когда отрубают питание по 5в до полной загрузки easycap viewer. После замыкания +5в нужно 3-4 секунды удерживать это питание, что бы easycap viewer смог увидеть изикап, запуститься, проверить сигнал. Затем питание можно отрубать.

Поставил кондёр на 4700 на управление реле. Уже сколько проверяю, работает стабильно. Надеюсь, что это поможет, а то уже почти надумал отказаться от изикапа.Зачем вам хаб если кроме изика не планируется ничего из периферии. Оторвите + с разъёма изикапа,и припаяйте + от DC.

Алексей L&M
05.05.2016, 08:37
Зачем вам хаб если кроме изика не планируется ничего из периферии.
За хаб я звялся, чтобы понять в чём дело. В итоге рвал питание и до хаба и после него на изик, всё равно планшет зависал.
Возможно теперь и хаб повешаю, всё равно его уже нашёл и разобрал )

Оторвите + с разъёма изикапа,и припаяйте + от DC.Хороший вариант, если отбросить то, что так работать не будет. Получится "+" с DC, а "-" с батареи. + и - должны быть с одного источника.
А вот когда заменю батарею на DC, тогда должно сработать, "-" будет общий.

mazay66
05.05.2016, 13:25
Вдоволь нам..охавшись со связкой ОТГ-ЮСБ ХАБ-ИЗИКАП-easycap viewer, нашёл я причину. Планшету не нравится, когда отрубают питание по 5в до полной загрузки easycap viewer. Ну, вдоволь – это понятие относительное. А то, что вы размыкали питание не дождавшись вывода изображения на экран (загрузки программы), по крайне мере странно. Не могу представить себе такой ситуации при практическом использовании. Включили ЗХ, получили изображение на мониторе – поехали – остановились – выключили ЗХ. Зачем в этой связке кондер?
За хаб я звялся, чтобы понять в чём дело. В итоге рвал питание и до хаба и после него на изик, всё равно планшет зависал.
По поводу хаба тоже пару слов скажу. Смотрел, смотрел на все эти "фокусы" с разрывом питания - установкой перемычки в хабе, и понял, что всё это лишнее. В результате подключил обычный активный хаб на обычный, целный кабель. Ни каких "глюков" и замарочек. Всё работает стабильно, как надо.

armlive
05.05.2016, 14:10

Поставил кондёр на 4700 на управление реле. Уже сколько проверяю, работает стабильно. Надеюсь, что это поможет, а то уже почти надумал отказаться от изикапа.
Я конечно не уверен, но мне кажется вы не ставили диод на реле?
Просто у реле есть одно побочное действие, при отключении управляющего питания, сердечник(Намагниченный) возвращаясь в первоначальное положение, создает вредные вихревые токи в катушке!
А лучше использовать оптореле

Алексей L&M
07.05.2016, 07:17
...А то, что вы размыкали питание не дождавшись вывода изображения на экран (загрузки программы), по крайне мере странно. Не могу представить себе такой ситуации при практическом использовании. Включили ЗХ, получили изображение на мониторе – поехали – остановились – выключили ЗХ. Ничего странного, когда с P на D ручку АКПП переключаешь, проходя через R, реле срабатывает и отключается.

Зачем в этой связке кондер?В этой связке ещё и задержка стоит в 1 секунду. При переходе с P на D ничего не срабатывает. Если ручка стоит на R 1 секунду, срабатывает реле.
Кондёр нужен, чтобы планшет не ребутился, чтобы отг не подвисал и не приходилось его передяргивать, чтобы изивьювер мог нормально отработать без глюков.
Вроде ничего не забыл.

...В результате подключил обычный активный хаб на обычный, целный кабель. Ни каких "глюков" и замарочек. Всё работает стабильно, как надо.В этом случае хаб всегда запитан, да же если планшет спит.

Алексей L&M
07.05.2016, 07:23
Я конечно не уверен, но мне кажется вы не ставили диод на реле?
Просто у реле есть одно побочное действие, при отключении управляющего питания, сердечник(Намагниченный) возвращаясь в первоначальное положение, создает вредные вихревые токи в катушке!Вы правы. Диода нет. Потому и траблы. Я сразу на это подумал, но меня сбил с толку плата с таймером, там стоит диод. Оказалось стоит не так как нужно. Припаял диод на обмотку реле и ребуты прекратились. Но остались 2 глюка, переодически нужно было передёргивать ОТГ и изивьювер инногда не сворачивался и висел.

Вобщем, кондёр заменяет диод и решает все проблемы разом.

mazay66
07.05.2016, 11:32
Ничего странного, когда с P на D ручку АКПП переключаешь, проходя через R, реле срабатывает и отключается. Кондёр нужен, чтобы планшет не ребутился, чтобы отг не подвисал и не приходилось его передяргивать, чтобы изивьювер мог нормально отработать без глюков.
Понятно. Я как консерватор, и приверженец механики, далёк от этого. Скажите, фонари ЗХ тоже загораются кратковременно при таком переключении? Вы же питание реле берете с фонарей?

sandr2010
07.05.2016, 12:27
Понятно. Я как консерватор, и приверженец механики, далёк от этого. Скажите, фонари ЗХ тоже загораются кратковременно при таком переключении? Вы же питание реле берете с фонарей?
Конечно же моргают при переключении с нейтралки на драйв. Питание на реле можно брать и с указателя задней передачи на приборке.

Chupa
07.05.2016, 14:35
У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю. Реле управляется от фонаря ЗХ. Подскажите, в этом случае кроме реле что-то надо? Диоды/кондеры?

oleg707
07.05.2016, 15:06
У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю. Реле управляется от фонаря ЗХ. Подскажите, в этом случае кроме реле что-то надо? Диоды/кондеры?

диод на катушку реле - стандарт.

mazay66
07.05.2016, 16:31
У меня есть проблема с наводками в кабеле - в теме советовали в то время, когда ЗХ не включен, замыкать сигнальный провод камеры на землю. При тестирование различных вариантов включения изика этот вариант оказался самым плохим. Отказался от идеи замыкать сигнальный провод на землю. Отказался вообще от идеи управления программой по видеовходу. В моем случае, наиболее стабильная работа при разрыве питания +5В.

Chupa
08.05.2016, 13:14
диод на катушку реле - стандарт.
А характеристики диода не подскажете? У меня есть IN5408, FR157, IN5817.
При тестирование различных вариантов включения изика этот вариант оказался самым плохим. Отказался от идеи замыкать сигнальный провод на землю. Отказался вообще от идеи управления программой по видеовходу. В моем случае, наиболее стабильная работа при разрыве питания +5В.
А чего плохим? У меня вроде работает стабильно, только не работает появление программы при включении ЗХ. Программа появляется один раз при включении планшета и считает, что сигнал всегда есть и никуда не пропадает.

mazay66
08.05.2016, 19:37
У меня при подаче "земли" на видео вход, программа наоборот, гарантированно раскрывается на весь экран, вместо того, чтобы свернуться. Когда убираю землю - сворачивается нормально.

keeperdy
12.05.2016, 10:24
Вы правы. Диода нет. Потому и траблы. Я сразу на это подумал, но меня сбил с толку плата с таймером, там стоит диод. Оказалось стоит не так как нужно. Припаял диод на обмотку реле и ребуты прекратились. Но остались 2 глюка, переодически нужно было передёргивать ОТГ и изивьювер инногда не сворачивался и висел.

Вобщем, кондёр заменяет диод и решает все проблемы разом.

У меня тоже 3G версия и только изикап нужен, подключил через два реле с таймером и настроил таскером. Все работает стабильно, никаких перегрузов и зависаний. Реле рвут зарядку и активируют отг режим, питание изикэпа от отг. Использую EasyCap Viewer. На первом реле выставлена небольшая задержка (рвет массы и отг), полсекунды примерно, за это время планшет успевает определить, что пропала зарядка. Без этой задержки тоже все работает, но в режиме КЗХ планшет показывает, что стоит на зарядке, хотя по существу это не так.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42942&d=1457679386

Алексей L&M
12.05.2016, 10:58
Так как в ЮСБ у меня только изикап, вместо питания теперь разрываю ОТГ. Так правильнее, т.к. одновременно решаются проблемы N7 3G.

keeperdy
12.05.2016, 15:04
Именно это я и описывал постом выше

dimson-p
16.05.2016, 11:33
Люди, помогите... Тупой вопрос - как попасть в настройки EasyCap Viewer?

keeperdy
16.05.2016, 13:21
Сверху справа три точки для вызова меню, там и настройки

dimson-p
16.05.2016, 13:24
У меня там только вылезает SEND REPORT

keeperdy
16.05.2016, 13:58
Купленная версия? У меня на ломанной так было

dimson-p
16.05.2016, 14:01
Да. За кровные...

sandr2010
16.05.2016, 14:11
Переустановите программу.

slon25
16.05.2016, 15:42
Стоит ли покупать EasyCap на чипе 007 если есть на stk1160 для программы EasyCap Viewer ?? Стабильность работы улучшится, сравнивал кто-то?

armlive
16.05.2016, 16:02
Стоит ли покупать EasyCap на чипе 007 если есть на stk1160 для программы EasyCap Viewer ?? Стабильность работы улучшится, сравнивал кто-то?

We strongly recommend to use chip UTV007(HTV600) to avoid the conflict of usb devices

Boomer192
16.05.2016, 17:16
Парни, скажите, стоит ставить последнюю версию данной программы? Стабильна ли она? У меня до сих пор стоит демо.

Vlavlabur
17.05.2016, 22:39
Купил прогу, стоит изик 1160, nexus 7 wifi, после включения ЗХ где то 3 сек. проходит до включения камеры... У всех так? просто на просторах ютуба видел, что включается практически мгновенно...

sandr2010
17.05.2016, 23:20
Примерно так же, но по моему,до обновления,включалась шустрее.

Алексей L&M
18.05.2016, 06:03
Мгновенно видимо у тех, кто не рвёт питание/отг на изикапе, а изивьювер включается при сигнале с камеры.

M174
18.05.2016, 11:53
Мгновенно видимо у тех, кто не рвёт питание/отг на изикапе, а изивьювер включается при сигнале с камеры.
Видимо действительно так... Я пока еще только собираюсь ставить, на столе пробовал, дак если подавать питание на камеру, то картинка появляется практически мгновенно...

Успешный
18.05.2016, 18:15
У меня изикап на stk1160 и программа купленная, включается по сигналу с камеры, запуск 2-3 сек.

Алексей L&M
24.05.2016, 07:17
Пля... этот изикап убил для меня весь смысл установки планшета. От включения заднего хода до появления рабочей картинки проходит 9с. И фиг с ним, что картинка ущербная, но 9С, Карл!
1с - задержка на включение камеры.
5-6с - загружается изивьювер.
2-3с - изивьювер артифачит, то картинка скачет, то просто висит статическая.

Вот тут видео (https://yadi.sk/a/nIvVXqqprwUAZ).

Рву ОТГ, попробую переделать на появление сигнала, хоть это и не правильно.

anton2204
24.05.2016, 09:03
Пля... этот изикап убил для меня весь смысл установки планшета...
Максимум 1...2 секунды жду!
Работает как АК-47!

Алексей L&M
24.05.2016, 09:51
Добавил ещё одно видео (https://yadi.sk/a/nIvVXqqprwUAZ), как после запуска моргает ещё секунд 5.

Алексей L&M
24.05.2016, 09:53
Работает как АК-47!Какой чип и какой софт?

sandr2010
24.05.2016, 10:06
У него в подписи : изик 008,прога для вебок.

anton2204
24.05.2016, 10:42
Все верно!
Сейчас правда использую программу от DelleTenebre (http://www.pccar.ru/member.php?u=26571) - RearViewCamera-1.4-test (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=351487&postcount=544).
Задержка изображения побольше, чем в UsbWebカメラPro, но программа удобнее(можно перезапустить поток, тапнув по экрану!)
Добавил ещё одно видео (https://yadi.sk/a/nIvVXqqprwUAZ), как после запуска моргает ещё секунд 5.
Мой старый ламповый телик "Рекорд" так работал! :)

Успешный
24.05.2016, 11:12

Было подобное когда хаб был без питания, а планшет питался от lm2596

Алексей L&M
24.05.2016, 12:39
Было подобное когда хаб был без питания, а планшет питался от lm2596У меня Kiss на 4,35в вместо батарейки, может напряжение поднять?
Хаба у меня нет, изикап напрямую подключен в ОТГ. Полосы то есть, то нету. Не могу причину выловить...

Макс_79
24.05.2016, 13:10

Мда уважаемый, руки то у вас растут откуда надо вроде бы.........:). (используете 2012 на каком андроиде?, не пробывали в настройках программы поставить Scaling mode - fast and ugly?)

Макс_79
24.05.2016, 13:26
Работает как АК-47!
Тоха прав, Easycap viewer с Utv007 работает как ак47 - 1-2 сек максимум до полного открытия

Успешный
24.05.2016, 13:31
У меня Kiss на 4,35в вместо батарейки, может напряжение поднять?
Хаба у меня нет, изикап напрямую подключен в ОТГ. Полосы то есть, то нету. Не могу причину выловить...

Я бы попробывал или хаб использовать с питанием или изикап отдельно от планшета запитать

Макс_79
24.05.2016, 13:31

Да мы тут уже тесты проводили вебка показывает как из жо..

Алексей L&M
24.05.2016, 13:41
Мда уважаемый, руки то у вас растут откуда надо вроде бы.........:). (используете 2012 на каком андроиде?, не пробывали в настройках программы поставить Scaling mode - fast and ugly?)Андроид 5.1 сток.
Scaling mode - fast and ugly пробовал, эта настройка доступна для полного экрана, который сейчас у меня выключен.

Вобщем, добился быстродействия в 3 секунды.

Не могу победить моргания. То есть, то нету.

mazay66
24.05.2016, 13:57
после запуска моргает ещё секунд 5. тестировал различные варианты запуска программы: через размыкание сигнальго провода от видеокамеры и через разрыв питающего провода изикапа. В обоих вариантах время запуска одинаковое (3 секунды), несмотря на то, что в первом случае программа запущена и свернута в трее, а во втором стартует "с нуля". Однако, когда программа каждый раз стартует, то требуется время на синхронизацию картинки. Редко, но бывает такой срыв, как у вас на видео. Если программа все время работает (разрываете видеосигнал), то проблем с синхранизацией нет. Картинка сразу четкая, "не скачет". Однако по совокупности всех плюсов и минусов, для себя выбрал вариант с разрывом питающего провода. И кстати да, софт с изиком 008 стартует быстрее. 1,5-2 сек на всё-про всё.
ИХМО, самая большая ошибка это установка андроида 5.1 на старый Нексус. Откатись на 4.4.4 и будет все работать гораздо быстрее и стабильнее.

Алексей L&M
24.05.2016, 14:46
тестировал различные варианты запуска программы: через размыкание сигнальго провода от видеокамеры Почему то у меня эта штука не работает. Ставлю галочку в Signal Detection, отключаю сигнал, на экране чернота, но программа не сворачивается, просто покзывает квадрат Малевича.

ИХМО, самая большая ошибка это установка андроида 5.1 на старый Нексус. Откатись на 4.4.4 и будет все работать гораздо быстрее и стабильнее.Да у меня уже терпенья не хватит )

ps при галке Full screen программа запускается на 1с дольше.

Алексей L&M
24.05.2016, 15:01
Как подключить внешнее питание на изикап?
Если припаяю прям к плате изикапа 5в и буду влючать/отключать ОТГ, планшету не поплахеет? Он ведь будет думать, что ему зарядку подсунули, а батареи нет. Я как бы ничего страшного тут не вижу, но лучше уточню.

oleg707
24.05.2016, 15:07
Если припаяю прям к плате изикапа 5в и буду влючать/отключать ОТГ, планшету не поплахеет? Он ведь будет думать, что ему зарядку подсунули, а батареи нет. Я как бы ничего страшного тут не вижу, но лучше уточню.

ну так порви провод +5В, идущий на планшет

Успешный
24.05.2016, 15:08

+ который с планшета убрать нужно. Проще всего для тестов в разъеме контакт изолентой заклеить.

mazay66
24.05.2016, 15:37
Ставлю галочку в Signal Detection, отключаю сигнал, на экране чернота, но программа не сворачивается, просто покзывает квадрат Малевича У меня, во время эксперементов, квадрат Малевича появлялся при попытке заземлить экранированный кабель от камеры. После отключения "земли" программа стала сворачиваться в трей.

mazay66
24.05.2016, 17:27
Добавлю в эту тему такой вопрос. У кого есть "конфликт" EasyCap Viewer с запущеным приложением Torque? У меня, когда запущен Torgue, EasyCap Viewer не может запуститься. Даже если torque свенуто. Только после выхода из torque через закрытие приложения, EasyCap Viewer может вывести изображение с камеры на монитор. Кто как с этим недугом борется?

Макс_79
24.05.2016, 18:01
Андроид 5.1 сток.
Scaling mode - fast and ugly пробовал, эта настройка доступна для полного экрана, который сейчас у меня выключен.

Вобщем, добился быстродействия в 3 секунды.

Не могу победить моргания. То есть, то нету.

Да, ребята правы - Некс 2012 максимум держит с нормальной производительностью 4.4.4 = откатывайся

Rage2
24.05.2016, 18:13
Да, ребята правы - Некс 2012 максимум держит с нормальной производительностью 4.4.4 = откатывайся
А 6.0.1 не пробовали?? сборка PureNexus.
5.1.1 на 2012м тормоз страшный.

Алексей L&M
24.05.2016, 19:24
ну так порви провод +5В, идущий на планшет+5 на ОТГ порвал. На изикап припаял +5в с КИСа. Землю не паял.
Подаю +5в на изикап с АСС, т.е он включен всегда, пока ключ в замке. При включении заднего хода соединяю ОТГ и
1. Первый запуск камеры с морганием 100%.
2. Все последующие запуски без моргания 100%.
3. После пропадания АСС на изикапе возвращаемся к п №1.
4. Софтина реагирует на сигнальный кабель, но см п.№1.

Всё, пока в тупике. Напрямую по ОТГ имею запуск 50/50, а при внешнем питании первый запуск (самый важный) с морганиями.

Нашел объявление о продаже изикапа, поеду завтра попробую, возможно мой изикап на чипе HTV600 мне так мозг выносит.

qazxcvbnm1985
24.05.2016, 19:27
У меня utv007 не пашет. Планшет нексус 2012 3г прога easycap viewer куплен.

Макс_79
24.05.2016, 19:46
У меня utv007 не пашет. Планшет нексус 2012 3г прога easycap viewer куплен.
несколько страниц назад была тема про 3Г 2012 - все пашет, выдергивайте отг на момент перезагрузки планшета. Нюанс так сказать данной модели

qazxcvbnm1985
24.05.2016, 20:33
несколько страниц назад была тема про 3Г 2012 - все пашет, выдергивайте отг на момент перезагрузки планшета. Нюанс так сказать данной модели

у меня отг включается релюшкой при появлении АСС.
в какой момент что сделать, подскажите пожалуйста

mazay66
24.05.2016, 20:52
Задержку на включение режима ОТГ 10-15 сек, после начала включения планшета. ОТГ должно подключаться после исчезновения надписи Google на экране.
Что по моему вопросу. Неужели Torgue никто не использует на планшете?

qazxcvbnm1985
24.05.2016, 21:01
Задержку на включение режима ОТГ 10-15 сек, после начала включения планшета. ОТГ должно подключаться после исчезновения надписи Google на экране.
Что по моему вопросу. Неужели Torgue никто не использует на планшете?

спасибо, попробую

qazxcvbnm1985
24.05.2016, 21:38
забыл добавить, прога видит воткнутый изикап в отг....а видео нет

Sergey 4_4
24.05.2016, 23:00
+5 на ОТГ порвал. На изикап припаял +5в с КИСа. Землю не паял. Может землю припаять всё таки с КИСа.

Sergey 4_4
24.05.2016, 23:16
Добавлю в эту тему такой вопрос. У кого есть "конфликт" EasyCap Viewer с запущеным приложением Torque? У меня, когда запущен Torgue, EasyCap Viewer не может запуститься. Даже если torque свенуто. Только после выхода из torque через закрытие приложения, EasyCap Viewer может вывести изображение с камеры на монитор. Кто как с этим недугом борется?Тоесть когда Torgue запущен EasyCap Viewer не запускается или запускается,но изображения нет пока torque не закроешь?

oleg707
24.05.2016, 23:56
Может землю припаять всё таки с КИСа.

тогда надо землю камеры паять тоже в эту точку. иначе разность напряжений между землей юсб ( кисом) и землёй камеры (обычно берется с фары заднего хода ) может достичь 1,5-2 В. Ребуты планшета обеспечены, если не хуже.

Sergey 4_4
25.05.2016, 00:12
тогда надо землю камеры паять тоже в эту точку. иначе разность напряжений между землей юсб ( кисом) и землёй камеры (обычно берется с фары заднего хода ) может достичь 1,5-2 В. Ребуты планшета обеспечены, если не хуже.Если при этом стабильно заработает,думаю это сделать не проблема на любом авто. Можно добавить,что при этом возможны и помехи по питанию от КИСа.

mazay66
25.05.2016, 00:16
Тоесть когда Torgue запущен EasyCap Viewer не запускается или запускается,но изображения нет пока torque не закроешь? При включении ЗХ, на экране монитора вываливаться запрос, типа не хочу ли я использовать torque для просмотра изображения с камеры. Независимо от варианта ответа EasyCap Viewer не может "перехватить" управление камерой на себя.

Sergey 4_4
25.05.2016, 00:24
При включении ЗХ, на экране монитора вываливаться запрос, типа не хочу ли я использовать torque для просмотра изображения с камеры. Независимо от варианта ответа EasyCap Viewer не может "перехватить" управление камерой на себя.ОГО:shok:Может в настройках torque покопаться. Либо через Таскер.

Алексей L&M
25.05.2016, 04:26
тогда надо землю камеры паять тоже в эту точку. иначе разность напряжений между землей юсб ( кисом) и землёй камеры (обычно берется с фары заднего хода ) может достичь 1,5-2 В. Ребуты планшета обеспечены, если не хуже.Именно так. Поэтому минус убрал.

Алексей L&M
25.05.2016, 04:28
Задержку на включение режима ОТГ 10-15 сек, после начала включения планшета. ОТГ должно подключаться после исчезновения надписи Google на экране.Про это то же хотел спросить.
У меня почему то не работает. Планшет загружается с оторваным 4-м пином и подключенным изикапом и после загрузки изикап не работает. Только выдяргивание изикапа в момент запуска помогает.

Алексей L&M
25.05.2016, 07:51
Не могу победить моргания. То есть, то нету.Подключил изикап к телефону, всё то же самое, те же моргания. Скорее всего изик мой гонит и моргает всё сильнее и сильнее. Причём дней 5 назад такого не было.

ps на телефоне андроид 5.0

anton2204
25.05.2016, 09:41
Вот тоже заснял видео на скорую руку(за качество сильно не пинаем!) - в конце видно как отрабатывает ИЗИк вкл/выкл ЗХ!
https://youtu.be/7JVJumDRapM

Алексей L&M
25.05.2016, 10:19
anton2204, открой доступ к видео, не открывается.

qazxcvbnm1985
25.05.2016, 10:36
очередной изикап сгорел, теперь и комп его не видит...что за херня блин творится? 3 хаба сгорели, два изика...что не так с этим долбанным планшетом?
включается режим отг и подключаю только изик или флешку...флешки норм читает и живут, а все остальное горит

Алексей L&M
25.05.2016, 10:45
qazxcvbnm1985, как вариант, плохой кабель ОТГ, на нём падает напряжение, девайсам это не нравится. Замерь напряжение на хабе, может проседает под нагрузкой.

qazxcvbnm1985
25.05.2016, 10:51
qazxcvbnm1985, как вариант, плохой кабель ОТГ, на нём падает напряжение, девайсам это не нравится. Замерь напряжение на хабе, может проседает под нагрузкой.

ну если напряжение падает, то почему горит техника?
у меня не совсем кабель ОТГ.
у меня из планшета выведен разъем USB.
при появлении АСС реле вкл режим ОТГ и на разъеме ЮСБ появляется 5 В и все вроде как читается...на деле все грустнее

anton2204
25.05.2016, 11:12
anton2204, открой доступ к видео, не открывается.
Уж не знаю, что у Вас там не открывается: видео в свободном доступе!
Попробовал на другом компе - открывается/крутится/вертиться все!
Изменил на "доступ по ссылке"...
Как вариант - вот (https://cloud.mail.ru/public/8b5B/2Xfk2Nghy) прямая ссылка на непережатый файл, но он большооой!

mazay66
25.05.2016, 11:36
Про это то же хотел спросить.
У меня почему то не работает. Планшет загружается с оторваным 4-м пином и подключенным изикапом и после загрузки изикап не работает. Только выдяргивание изикапа в момент запуска помогает.
Правильно. Потому что у других, установлен хаб. Питание изика идет через хаб а не от планшета. В вашем варианте, видимо, помимо задержки включения режима отг надо ещё делать задержку на подачу питания, разрывая +5в изикапа.

mazay66
25.05.2016, 11:41
Подключил изикап к телефону, всё то же самое, те же моргания. Скорее всего изик мой гонит и моргает всё сильнее и сильнее. Попробуй прогреть феном. У меня после прогрева изик не узнать. Собирался уже выбрасить его в мусорное ведро. Поэтому разобрал и прогрел строительным феном всю плату, не жалея. И о чудо, все "глюки" исчезли.
очередной изикап сгорел, теперь и комп его не видит...что за херня блин творится? 3 хаба сгорели, два изика...что не так с этим долбанным планшетом? Есть и хорошая новость. Планшет цел! У меня, во время эксперементов на стадии тестирования трижды горела плата нексуса. Переставала видеть хаб и реагировать на подключения. Причем на стадии тестирования, когда все было подключено и работало нормально несколько дней не выключаясь.
в конце видно как отрабатывает ИЗИк вкл/выкл ЗХ Вот я и не могу понять, чего ещё надо от 008 изика. Кажет. Изображение выводится в два раза быстрее, чем на 007. Обстановка сзади отчетлива видна. И софт бесплатный. Чего ещё требуется? Вот установил себе зачем-то 007. Теперь выжимаю сцепление и три секудны жду (https://www.youtube.com/watch?v=Xcz77KdCYEo&feature=youtu.be) или еду сразу, без камеры.

qazxcvbnm1985
25.05.2016, 12:29
[QUOTE=mazay66;361298]
Есть и хорошая новость. Планшет цел! У меня, во время эксперементов на стадии тестирования трижды горела плата нексуса. Переставала видеть хаб и реагировать на подключения. Причем на стадии тестирования, когда все было подключено и работало нормально несколько дней не выключаясь.
[QUOTE=mazay66;361298]

в сумме техники сгорело на 5к, а это еще один нексус можно купить...так что насчет хорошей новости я не уверен

Алексей L&M
25.05.2016, 15:50
Правильно. Потому что у других, установлен хаб. Питание изика идет через хаб а не от планшета. В вашем варианте, видимо, помимо задержки включения режима отг надо ещё делать задержку на подачу питания, разрывая +5в изикапа.Ёпрст... Что бы изикап рабтал при загрузке, надо одновременно рвать и 4 пин и +5в?
Попробуй прогреть феном. У меня после прогрева изик не узнать. Собирался уже выбрасить его в мусорное ведро. Поэтому разобрал и прогрел строительным феном всю плату, не жалея. И о чудо, все "глюки" исчезли.Ага, были уже такие мысли.

mazay66
25.05.2016, 16:00
Ёпрст... Что бы изикап рабтал при загрузке, надо одновременно рвать и 4 пин и +5в? Это предположение. Разница то только в этом, с теми кто ипользует хаб. У меня отдельное питание активнго хаба, рву только ОТГ

Алексей L&M
25.05.2016, 17:55
Изикап STK1160 стоит брать? C EasyCap Viewer нормально работает, если сравнивать с UTV007?

Denkos
25.05.2016, 18:29
Изикап STK1160 стоит брать? C EasyCap Viewer нормально работает, если сравнивать с UTV007?
Не знаю у кого как, у меня отлично.
Только применение не найду:big:

Макс_79
25.05.2016, 22:31
У меня глючил.....у кого то норм....

Vlavlabur
25.05.2016, 22:36
Вот тоже заснял видео на скорую руку(за качество сильно не пинаем!) - в конце видно как отрабатывает ИЗИк вкл/выкл ЗХ!
https://youtu.be/7JVJumDRapM
Какое ПО используете для камеры? у меня тимур и купленный вьювер но сработка очень долгая по 5 секунд, а то и зависание происходит...

Макс_79
26.05.2016, 00:17
Какое ПО используете для камеры? у меня тимур и купленный вьювер но сработка очень долгая по 5 секунд, а то и зависание происходит...
Зависит многое от версии Андроида - если на 2012 вкрячить 5.х, то любой софт будет тормозить - уже говорили про это 3 листа назад.

anton2204
26.05.2016, 05:34
Какое ПО используете для камеры? ...
Ранее (http://pccar.ru/showpost.php?p=361182&postcount=2888) писал, да и в подписи все есть!

Алексей L&M
26.05.2016, 05:55
Зависит многое от версии Андроида - если на 2012 вкрячить 5.х, то любой софт будет тормозить - уже говорили про это 3 листа назад.
А разве есть Тимур 5.х?

Макс_79
26.05.2016, 11:03
А разве есть Тимур 5.х?
А ты на стоке на столе пробывал? Или ты сразу все поставил, а патом начал камеру монтировать?

Denkos
26.05.2016, 11:19
А разве есть Тимур 5.х?

Даже 6.0

Макс_79
26.05.2016, 11:53
Ранее (http://pccar.ru/showpost.php?p=361182&postcount=2888) писал, да и в подписи все есть!
Там картинка полное гамно - мы уже тестировали с дедом мазаем, результаты теста почему то никто не выложил в итоге, а очень так ххотели....

anton2204
26.05.2016, 13:00
Там картинка полное гамно - мы уже тестировали с дедом мазаем....
Картинка как картинка - сзади ВСЁ видно!А ЧТО еще надо то?
Качество на моём видео можно оценить!
P.S. Я агитировать не собираюсь - просто посматриваю эту тему изредка.
Ну вот НАФИГА такие траблы нужны, что здесь описываются!

jurik097
26.05.2016, 13:16
Подскажите easycap на xiaomi redmi note 3 pro с процессором snapdregon 650 будет работать ?

sandr2010
26.05.2016, 13:46
Попробуйте вебку - если заработает,то шансы увеличатся(можно будет хотя бы 008 прицепить)

Алексей L&M
26.05.2016, 14:56
А ты на стоке на столе пробывал? Или ты сразу все поставил, а патом начал камеру монтировать?2 дня на столе гонял, когда мастерил реле на ЗХ и разрывание провода, всё работало, покрайней мере я таких проблем не замечал.

Сейчас подогнали мне изикап UTV007, 10 запусков всё тип топ, а затем всё вернулось и снова работает через раз. Что за напасть?!!!

Дома подключил к изикапу Твтюнер, ноутбук, видеокамеру. ВСЁ РАБОТАЕТ без морганий. Подключаю камеру, моргает.

У меня 2 одинаковых камеры, одна давным давно установленна в машине, вторая дома для для другой машины, использую для тестов. Неужели дело в камере (http://www.aliexpress.com/item/Latest-For-SONY-CCD-Chip-Car-Rear-View-Reverse-Parking-CAMERA-For-CHEVROLET-Epica-Lova-Aveo/32478992300.html)? Ведь подключал разные планшеты, телефон, с батареями и без, разные ОТГ кабеля. Общее у всех только камера и Андроид 5.0/5.1/5.1.1. К сожалению нет у меня под рукой устройства с ОТГ и Андроидом 4.х. Так бы можно было исключить версию Андройда.

Надо искать другую камеру на пробу...

Макс_79
26.05.2016, 16:33
Картинка как картинка - сзади ВСЁ видно!А ЧТО еще надо то?
Качество на моём видео можно оценить!
P.S. Я агитировать не собираюсь - просто посматриваю эту тему изредка.
Ну вот НАФИГА такие траблы нужны, что здесь описываются!

Ну вообще то мы уже оценили на скриншотах, про которые уже упамяналось ранее - видео, к сожалению не передает достаточно детальной картины воспроизведения.
А какие траблы тут описываются? Поподробнее можно? Вижу только единичный случай.... бывает...человек просто не может разобраться с питанием в построенной им системе и пытается все перекинуть на ПО. А Вы даете 100% гарантию, что если он опять закажет изикап и подключит через веб, то у него все будет работать? Принцип работы программ 1 и тот же - вопрос только в кач-ве воспроизводимой картины - а на веб она хромает и будет хромать, т.к. она напрямую зависит от юсб оцифровщика, в вашем случает utv008, а не от софта

Алексей L&M
26.05.2016, 16:34
Кажись нашёл я этого "козла в огороде".
Подумал, что камера сильно фонит по питанию и возможно хочет электролит или керамику, вот и нестабильность, вскрыл, там 5 проводов залитых компаудом, 2 - подсветка камеры и 3 - сама камера. Откусил питание свд и сейчас на телефоне ни каких морганий.

Пойду повторю всё в машине и буду наблюдать. Мужики, скрестите за меня пальцы )

mazay66
26.05.2016, 20:40
Ну вот НАФИГА такие траблы нужны, что здесь описываются! Это "состояние души". С возрастом, обычно проходит. Но не у всех.

Denkos
26.05.2016, 20:51
Мужики, скрестите за меня пальцы )

Только за вас и болеем, столько за неделю писано, наверное напьюсь...:big:

Sergey 4_4
26.05.2016, 20:52
anton2204А как тебе удалось Easier CAP(v.008,АМТ630)на RearViewCamera запустить? Пробую чёт не получается,программа открывается/закрывается а изображения нет. Настройки поковырял,не помогает.

sandr2010
26.05.2016, 21:07
anton2204А как тебе удалось Easier CAP(v.008,АМТ630)на RearViewCamera запустить? .
У меня она с 007 не работала,а с 008 завелась.

anton2204
27.05.2016, 02:57
anton2204А как тебе удалось Easier CAP(v.008,АМТ630)на RearViewCamera запустить? Пробую чёт не получается,программа открывается/закрывается а изображения нет. Настройки поковырял,не помогает.
Надо в настройках (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=351419&postcount=535) ручками тип ИЗИка указать!
P.S. Программа тестовая, у меня тоже сначала не запустилась, вернее запустилась с черным экраном. Сообщив автору ID своего ИЗИка хозяин программы ее допилил – заработала!
USBWeb сносить не стал, просто заморозил Titaniumом.

Sergey 4_4
27.05.2016, 07:42
Надо в настройках (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=351419&postcount=535) ручками тип ИЗИка указать!
P.S. Программа тестовая, у меня тоже сначала не запустилась, вернее запустилась с черным экраном. Сообщив автору ID своего ИЗИка хозяин программы ее допилил – заработала!
USBWeb сносить не стал, просто заморозил Titaniumом.Пробовал указать все имеющиеся в настройках,результат одинаковый-чёрный экран. Может ID прописать куда-то нужно?

Evgen49
27.05.2016, 15:43
Люди добрые помогите решить проблему с подключением изикапа! Nexus7 3G 2012, побывал разные прошивки (от Тимура, Автодроид). После перезагрузки планшета, прога EasyCAP Viewer не стартует, изикап не видит. Если вытащить OTG-Y кабель из планшета и перегрузить то стартует, до следующей перезагрузки. Простая перезагрузка планшета с подключенным OTG-Y кабелем не помогает, нужно вытаскивать и перегружать.

oleg707
27.05.2016, 18:26
Люди добрые помогите решить проблему с подключением изикапа! Nexus7 3G 2012, побывал разные прошивки (от Тимура, Автодроид). После перезагрузки планшета, прога EasyCAP Viewer не стартует, изикап не видит. Если вытащить OTG-Y кабель из планшета и перегрузить то стартует, до следующей перезагрузки. Простая перезагрузка планшета с подключенным OTG-Y кабелем не помогает, нужно вытаскивать и перегружать.

сам спросил, сам ответил.
Передергивай 4 конт юсб.

mazay66
27.05.2016, 20:19
Блин, вот просил куратора темы вынести этот вопрос и ответ на него, в шапку темы. Не вынес. Теперь на каждой странице один и тотже вопрос отвечать надо. Народ вообще тему изучить не хочет.

Алексей L&M
30.05.2016, 09:48
Кажись нашёл я этого "козла в огороде".
Подумал, что камера сильно фонит по питанию и возможно хочет электролит или керамику, вот и нестабильность, вскрыл, там 5 проводов залитых компаудом, 2 - подсветка камеры и 3 - сама камера. Откусил питание свд и сейчас на телефоне ни каких морганий.

Пойду повторю всё в машине и буду наблюдать. Мужики, скрестите за меня пальцы )На телефоне заработало, а на планшете нет.

Возможно питание камеры сильно фонит в эфир? Есть какой-нибудь способ очистить сигнальный провод от помех?

Alekssandr
01.06.2016, 16:36
Придумал вот такой способ управления несколькими источниками видеосигнала. Переключение происходит при помощи pnp транзистора. Без всяких громозких реле.

Протестировал всё работает!

Использовал 1 шт EasyCap и 2-е камеры.

demtro
01.06.2016, 16:43
вот бы квадратор какой-нить сделать, типа системы кругового обзора.
Можно ли заменить bc857b на просто bc857?

Alekssandr
01.06.2016, 17:15
вот бы квадратор какой-нить сделать, типа системы кругового обзора.
Можно ли заменить bc857b на просто bc857?

Квадратор нужно ставить до EasyCap продаются такие штуки.
Заменить можно на bc857 bc457 да практический на любой pnp транзистор.

demtro
01.06.2016, 17:24
Можно на базу транзистора сделать подтяжку от 5в и тогда не нужно будет на ардуине постоянно HIGH держать

Alekssandr
01.06.2016, 18:10
Можно на базу транзистора сделать подтяжку от 5в и тогда не нужно будет на ардуине постоянно HIGH держать

Да и это правильно.

Alekssandr
02.06.2016, 20:08
Кто там квадратор хотел? Вот держи http://ru.aliexpress.com/store/product/IR-control-4-Cameras-Video-Control-Car-Cameras-Image-Switch-Combiner-Box-for-Left-view-Right/506509_32343077254.html?storeId=506509&spm=2114.12010208.1000023.30.Tc36zW

Китайцы уже все сделали)

xixik
05.06.2016, 19:03
Всем привет. Ребят я так понимаю с интеловскими процами x2 и x3 не заводится изик да?

sandr2010
05.06.2016, 22:18
С софией не запустился,про х2 понятия не имею что это. С z2ххх,z3ххх - работает.

xixik
05.06.2016, 22:51
X2 это intell atom C3200 C3230
Интересует именно x3-C3230RK

Что есть София ))?

akrub
06.06.2016, 07:37

Что есть София ))?
пробовал на Digma Plane 8.5 8" 16Gb 3G Dark Blue Atom x3-C3230RK стартанула, матрас показала, но с камеры изображение не появилось

з.ы. пробовал на телефоне tcl3s snapdragon 615 картинка есть

изя 007 5.1 easycap viewer

xixik
06.06.2016, 09:14
С аки какого изика? 007? Кто-то реализовывал вариант включения камеры на UVC (008) чипе x3-C3230 проце.

sandr2010
06.06.2016, 09:38

Что есть София ))?

Эх,писатели : http://www.3dnews.ru/m/#page_910335 , https://software.intel.com/en-us/blogs/2015/04/09/introducing-intel-atom-x3-code-named-sofia-soc-processor-series

xixik
06.06.2016, 12:14
Пополнил знания ))
Тогда надо конкретную инфу с "Софией" х3c3230 изик на 007,008,1160. Я так понимаю не пошёл на 007.

sandr2010
06.06.2016, 16:43
Тело то какое? Я пробовал все изики на 3 телах - ни на одном не пошли. Программы могут и запускаться,но изображения не было нигде.

xixik
06.06.2016, 17:29
хехе тела ещё нет. Я пока почву проверяю )

sandr2010
06.06.2016, 23:22
Текласты,дигмы,фою с софией не работают с изиками и вебками - по крайней мере,те экземпляры что пришлось тестировать не завелись. Из дешевых можно попробовать нонейм qc707eu - http://ru.aliexpress.com/store/product/Discount-RU-Ship-7Inch-Quad-core-4G-Lte-FDD-SIM-Calling-Tablet-Phone1024x600-IPS-1G-8G/1738464_32662875944.html?storeId=1738464 (сильно похожие есть у дигмы,супры,тексета) на Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916. Сейчас тестирую такой - до видео не дошел(видимо брак попался - не хватает элемента для otg),но в остальном довольно таки шустрый.

Sergey 4_4
09.06.2016, 20:00
Товарищи,пришёл из Китаю изикап UTV007,программа EasyCAP Viewer куплена.Пробую подключить камеру и программа изик нифига не видит. На компе заработал только после установки драйвера. У китайца в описании товара написано,что на андроиде будет работать только после установки драйвера под андроид а вот где его взять хз?

keeperdy
09.06.2016, 20:14
А комп определяет именно как 007-й?

Sergey 4_4
09.06.2016, 20:20
А комп определяет именно как 007-й?Да как USBTV007

keeperdy
09.06.2016, 20:37
Странно, изикап вьювер работает без драйверов. Попробуйте кабель другой взять.

Sergey 4_4
09.06.2016, 20:43
Странно, изикап вьювер работает без драйверов. Попробуйте кабель другой взять.Вот и мне странно,пробовал с разными кабелями и на разных устройствах,на планшете в машине и на телефоне. USB Device info его не видит,другие устройства определяет.

Макс_79
09.06.2016, 22:05
Вот и мне странно,пробовал с разными кабелями и на разных устройствах,на планшете в машине и на телефоне. USB Device info его не видит,другие устройства определяет.
Значит планшет не поддерживает режим отг

sandr2010
09.06.2016, 22:17
Да как USBTV007

Видимо поэтому и не работает - изиков 007 два вида : UTV007 и USBTV007 (по моему так). Планшет какой?

Sergey 4_4
10.06.2016, 19:07
Вообщем заработало на планшете,подал доп питание. На телефоне не заработал так как нет полноценного хоста. Вопрос по настройкам,как сделать чтоб открывалось сразу изображение с камеры? А то сначала цветная рамка,потом поиск и только потом КЗХ-долговато. И что лучше разрывать +5в или D+? И изображение подтормаживает немного у всех так?

Макс_79
11.06.2016, 01:09
Вообщем заработало на планшете,подал доп питание. На телефоне не заработал так как нет полноценного хоста. Вопрос по настройкам,как сделать чтоб открывалось сразу изображение с камеры? А то сначала цветная рамка,потом поиск и только потом КЗХ-долговато. И что лучше разрывать +5в или D+? И изображение подтормаживает немного у всех так?
Без тормозов все

mazay66
12.06.2016, 12:31
Вопрос по настройкам,как сделать чтоб открывалось сразу изображение с камеры? А то сначала цветная рамка,потом поиск и только потом КЗХ-долговато. И что лучше разрывать +5в или D+? И изображение подтормаживает немного у всех так?
1. Изображение подтармаживает только если включен режим отображения на весь экран. Без "растягивания" картинки "тормозов" не замечено.
2.На этом изике 007 лучше рвать +5в.
3. При различных вариантах подключения, время вывода изображения на экран монитора (для Nexus 7 2012) составляет 3 секунды.Если не нравится наличие цветной рамки при каждом включении, сделайте подключение без разрыва цепи питания. Тогда цветная рамка будет появляться только при включении и выходе из сна планшета, после чего программа сворачивается в трей до появления видеосигнала.
4. Если 3 секунды неприемлемо, меняйте изик на 008. Там изображение на экране появляется почти сразу. Задержка не более 1 секунды.

Sergey 4_4
12.06.2016, 13:08
1. Изображение подтармаживает только если включен режим отображения на весь экран. Без "растягивания" картинки "тормозов" не замечено.
2.На этом изике 007 лучше рвать +5в.
3. При различных вариантах подключения, время вывода изображения на экран монитора (для Nexus 7 2012) составляет 3 секунды.Если не нравится наличие цветной рамки при каждом включении, сделайте подключение без разрыва цепи питания. Тогда цветная рамка будет появляться только при включении и выходе из сна планшета, после чего программа сворачивается в трей до появления видеосигнала.
4. Если 3 секунды неприемлемо, меняйте изик на 008. Там изображение на экране появляется почти сразу. Задержка не более 1 секунды.Да спасибо,разобрался уже. А 008 у меня есть им собственно и пользовался,устраивало всё(хоть картинка и похуже чем вEasyCAP Viewer) . Но поставил контроллер Юрия и джойстик iDrive он(контроллер) в программе для 008 тоже определялся как устройство UVC. Поэтому Serial Manager которым я пользовался постоянно отваливался после вкл/выкл ЗХ. Есть варианты и без Serial Manager обойтись,но уж больно прога нравиться. А с Viewer программа не отваливается,поэтому перехожу на неё пока. Разрывать +5 решил так вроде стабильней работает,иногда программа не сворачивается,но думаю это решить заменой кабеля от камеры до изика(может кто подскажет хороший не дорогой? Ну или из чего самому изготовить?). Или реле поставить на сигнальный кабель,чтоб при выкл ЗХ на массу замыкать.

keeperdy
13.06.2016, 13:17
Вопрос по настройкам,как сделать чтоб открывалось сразу изображение с камеры? А то сначала цветная рамка,потом поиск и только потом КЗХ-долговато. И что лучше разрывать +5в или D+? И изображение подтормаживает немного у всех так?

У меня тоже притормаживает временами. Думал, что так и надо.

Есть варианты куда копать? Запитан изикап напрямую от планшета - через реле включается ОТГ, камера от задних фонарей.

Sergey 4_4
13.06.2016, 15:58
У меня тоже притормаживает временами. Думал, что так и надо.

Есть варианты куда копать? Запитан изикап напрямую от планшета - через реле включается ОТГ, камера от задних фонарей.Притормаживало при включённом Full screen,убрал галку всё норм стало. Хочу ещё кабель от КЗХ до изикапа поменять,а то с тем что с камерой шёл, иногда программа не открывается.

keeperdy
13.06.2016, 16:24
Full Screen убран, поэтому и спрашиваю. С настройками игрался, все возможные варианты уже перепробовал, тормозит временами, закономерности нет - плавно идет, пару рывков, потом опять все хорошо.

Kudryash
13.06.2016, 19:23
Всем привет, у меня nexus 3g и easycap 007 !
Хочу поставить релюшку в разрыв D+ , но как стало известно в 3G версии easycap 007 нормально работает , только если загружается без otg. Так вот вопрос , если разрывать D+ будет происходить вновь инициализация и получится easycap будет отваливаться или просто рвется сигнал?!
Кто ставил релюшку в разрыв D+ именно на nexus7 3g поделитесь опытом.

mazay66
13.06.2016, 21:32
Всем привет, у меня nexus 3g и easycap 007 !
Кто ставил релюшку в разрыв D+ именно на nexus7 3g поделитесь опытом. Я ставил. Не помогло. Только рвать ОТГ

Kudryash
14.06.2016, 00:35
Не, мне не надо отг, я по поводу реле на сигнал с камеры.Сейчас настроенно ,что изикап включается по сигналу с камеры , но есть ложные сробатывания от помех,вот хочу от них избавиться с помошью реле.
Мне просто интересно стоит заморачиваться с реле именно на 3g версии нексуса,будет изикап работать если рвать d+ ?!

keeperdy
14.06.2016, 17:44
Нет, не будет, пробовал в трех вариантах - ОТГ, D+, питание изикапа. Успешно отрабатывал только вариант разрыва ОТГ.

Если Вы имеете в виду разрыв самого сигнального провода камеры, то да, будет нормально отрабатывать.

Kudryash
14.06.2016, 18:35
Если планшет загрузился без OTG и нормально определился программой ,то разрыв через реле D+ работает.
Вот такую релюшку использовал.
44014
44015
Так что , у кого nexus7 3G , смело можно ставить реле и рвать D+ на самом EasyCap v. 007 !

mazay66
15.06.2016, 13:37
Так что , у кого nexus7 3G , смело можно ставить реле и рвать D+ на самом EasyCap v. 007 ! Что-то не уловил. В чём польза от такого решения? У многих стоят реле, которое рвёт цепь питания изика. Чем вариант с разрывом шины данных интереснее?

qazxcvbnm1985
15.06.2016, 19:50
Что-то не уловил. В чём польза от такого решения? У многих стоят реле, которое рвёт цепь питания изика. Чем вариант с разрывом шины данных интереснее?

Мне кажется суть тут одна и таже. Просто рвать питание лучше потому, что изик не будет включен постоянно. А при разрыве д+ он всегда работает.

Алексей L&M
16.06.2016, 06:26
...А при разрыве д+ он всегда работает.При разрыве д+ всё равно надо будет рвать и +5 и ОТГ.

AmNik
17.06.2016, 12:55
Ребята, есть у кого easycap viewer версии старее чем 1.12.29

А то обновился и теперь изображение *****

Алексей L&M
17.06.2016, 13:52
Вот такой у меня есть:
com.easycap.viewer.592.apk

AmNik
17.06.2016, 14:00
Вот такой у меня есть:
com.easycap.viewer.592.apk

Скинь, попробую.... Amcoolnik@gmail.com

Алексей L&M
17.06.2016, 14:38
Закинул сюда (https://yadi.sk/d/7c2p5zsTsZuXx)

Макс_79
17.06.2016, 15:06
Закинул сюда (https://yadi.sk/d/7c2p5zsTsZuXx)

Не ставиться, есть описание как поставить?

Алексей L&M
17.06.2016, 15:12
Скачал себе на планшет, поставил без проблем, версия 1.5

sandr2010
17.06.2016, 19:57
Не ставиться, есть описание как поставить?

Другую версию удалите,потом ставьте.

Макс_79
17.06.2016, 20:15
Другую версию удалите,потом ставьте.

Пишет restricted version of app, pls install(reinstall) full from playmarket

sandr2010
17.06.2016, 22:12
А,ну да, она же не ворованная.
Если покупали,напишите автору - даст нужную версию.

mr_nixon
29.06.2016, 15:27
Народ вот скажите, я активирую свой изикап, подав на камеру +12 с фонаря заднего хода, так вот первые несколько секунд изображение тормозит, но при это всё включается и выключается чётко.

Алексей L&M
29.06.2016, 15:38
Убери в настройках галку "на весь экран"

mr_nixon
29.06.2016, 15:39
Убери в настройках галку "на весь экран"

ооо ну тогда он маленький ) спасибо попробую

Алексей L&M
29.06.2016, 16:13
Из двух зол выбери меньшее )

Boomer192
29.06.2016, 20:47
Может и обсуждалось. При включении изикапа через реле, появляется черный экран программы. При выключении задней передачи остается черный экран и назад на рабочий экран не возвращается. Это так и должно быть?

Алексей L&M
30.06.2016, 03:13
У вас изображение вообще не появляется?

Boomer192
30.06.2016, 17:10
Атлексей, при включении реле (подачи +5) на хаб, включается изикап, соответственно выскакивает черный экран программы, то есть если включить заднюю передачу появится картинка. А вот на рабочий экран автоматом не возвращается. Может я не правильно схему питания сделал?

Алексей L&M
30.06.2016, 17:30
Из-за подключенного видеокабеля к изикапу, программа думает, что есть сигнал с камеры, поэтому пытается показать картинку, а т.к. камера не включенна, вместо картинки черный экран.

Чтобы черного экрана не было, нужно на изикапе размыкать один из проводов: +5в, data +, видесигнал. А замыкать только при включении задней передачи.

Boomer192
30.06.2016, 20:56
Спасибо, буду переделывать!

mark949
02.07.2016, 23:38
Желающим попробывать себя на ниве драйвера строения.
Тут (http://rghost.ru/50911437) папка quesycap/ с исходниками для qv4l2 и всех 4-ех драйверов.
Инстукция:
1. ищем и доунлодим свой кернел и тулчайн(компилятор)

2. создаем такой qmake.sh скрипт в папке кернела, не забываем права на выполнение:

export PATH=/путь к вашему тулчайн/toolchain/linux-x86/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin:$PATH
export ARCH=arm
export SUBARCH=arm
export CROSS_COMPILE=arm-eabi-
make -j4 modules

3. из папки вашего кернела:

make ARCH=arm xxxxxx_defconfig

xxxxxx_defconfig - Ваш конфиг из устойства /proc/config.gz забираем его с девайса, распаковываем переименовываем в mydevice_defconfig, копируем в kernel/arch/arm/configs/. Также можно попробывать использовать xxxxxx_defconfig из вашего kernel/arch/arm/configs/ если не смогли найти свой /proc/config.gz на устройстве.

4. копируем qeasycap/ папку в kernel/drivers/media/ и добавляем в kernel/drivers/media/Makefile:
obj-y += qeasycap/

5.запускаем ./qmake.sh

Помоги собрать для Minix Neo U1 пож-та, готов данатить....

Rage2
05.07.2016, 14:57
Помоги собрать для Minix Neo U1 пож-та, готов данатить....
зачем? если есть Easycap Viewer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer&hl=ru) ?
если и он не фурычит..то скорее косяк в железе приставки, а может и свисток косячит..бывало и такое.
Изикап на каком чипе?

akrub
06.07.2016, 07:49
блин у меня (nexus 7 2012 wifi) Easycap Viewer тормозит когда на полный экран включаешь, (еще поворот и флип по горизонтали приходится влкючать , камера херкалить не умеет и стоит вверх головой) режим скейлинга пробовал на самый простой ставить, толку особо нету

и камеру похоже прийдется запитывать от зажигания, долго инициализируется пока сама камера, потом пока еще вьюер свой матрас прокрутит ((

Макс_79
06.07.2016, 10:47
блин у меня (nexus 7 2012 wifi) Easycap Viewer тормозит когда на полный экран включаешь, (еще поворот и флип по горизонтали приходится влкючать , камера херкалить не умеет и стоит вверх головой) режим скейлинга пробовал на самый простой ставить, толку особо нету

и камеру похоже прийдется запитывать от зажигания, долго инициализируется пока сама камера, потом пока еще вьюер свой матрас прокрутит ((

Прошивку 4.4.4 ставь и все норм(выше тормозит и свзанно это с процом, кот. не справляется с возросшей на него ответственностью :)) или в настройках выбери scaling mode -> fast and ugly

akrub
07.07.2016, 06:39
Прошивку 4.4.4 ставь и все норм(выше тормозит и свзанно это с процом, кот. не справляется с возросшей на него ответственностью :)) или в настройках выбери scaling mode -> fast and uglyвыбирал ее тоже подтупливает, не 4,4,4 как то неохота уже (( сейчас cm12.1 все остальное устраивает, флэшка нормально монтируется без всяких стикмаунтов

slon25
07.07.2016, 12:16
Нужна помощь!!! Андроид 6,0,1, Нексус 7 2013. Ядро тимура, но это не принципиально. При подключении UVC // (Easier CAP и т.д.) не работают микрофоны ни внешний ни внутрений. На форуме тимура говорят , что нужно отключить аудио чип на UVC // (Easier CAP и т.д.) .Кто знает как это сделать??

mark949
07.07.2016, 14:10
зачем? если есть Easycap Viewer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer&hl=ru) ?
если и он не фурычит..то скорее косяк в железе приставки, а может и свисток косячит..бывало и такое.
Изикап на каком чипе?
1. на чите UTV007.
2. Свисток на старом планшете asus и телефоне Sony Xperia Z2 прекрасно работает.
3. Easycap Viewer- куплен, не работает. Вот темку (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=363893&postcount=1) создавал, тут с картинками всё.

Алексей L&M
12.07.2016, 06:03
При перемещении ручки АКПП часто запускается Easycap Viewer и остаётся запущенным.

Есть вариант поставить кондёр на реле Изикапа, это позволяет при запуске Easycap Viewer корректно отработать и понять, что нет сигнала и свернуться. Но все эти лишнии мелькания на экране напрягают.

Другой вариант, делать задержку на включение Изикапа. Вариант так себе, но как говорится, из двух зол выбираем меньшее.

Задержка нужна где то в пол секунды, либо да же меньше. Вот думаю, как лучше сделать? Есть схемы на биполярном транзисторе и на таймере 555. Запчастей нет ни тех, ни других, поэтому хотелось бы заранее узнать, на чём лучше собирать?

armlive
12.07.2016, 09:30
Самое простое транзистор и конденсатор с резистором, время открытия транзистора подбирается конденсатор ом или резистором

Алексей L&M
12.07.2016, 10:39
Спс, собрал на каком то биполярнике. Теперь буду пробовать. При ложных срабатываниях буду увеличивать время.

Nasrok
15.07.2016, 09:30
Ребят, может кто сталкивался с такой ошибкой? Вчера стала вылетать. Изикап сдох?

Алексей L&M
15.07.2016, 11:24
У меня такие ошибки как раз появляются, когда ручка АКПП проходит через R. Помогало передяргивание изикапа либо перезагрузка планшета.
ps ещё метод, зайди в программы и заверши изикап, обычно так делал.

Nasrok
16.07.2016, 16:00
Алексей L&M, спасибо, попробую.

ViPol
20.07.2016, 16:46
Прочитал, что в режиме отг изикап (stk1160) не работает и соответственно программа изикап вьювер его не видит, это так?
Просто у меня плата, которая переключает из режима отг сломалась и выпаяна, т.е. флешки читает, а питание напрямую, без батареи.
Есть выход чтоб заработал изикап?
Прошивка Тимура

armlive
20.07.2016, 16:54
Прочитал, что в режиме отг изикап (stk1160) не работает и соответственно программа изикап вьювер его не видит, это так?
Просто у меня плата, которая переключает из режима отг сломалась и выпаяна, т.е. флешки читает, а питание напрямую, без батареи.
Есть выход чтоб заработал изикап?
Прошивка Тимура
Если флешка работает значит хост включается, изикап тоже работать будет, только питание 5в отдельно желательно подавать

ViPol
20.07.2016, 19:47
Если флешка работает значит хост включается, изикап тоже работать будет, только питание 5в отдельно желательно подавать

Отдельно на хаб питание ты имеешь ввиду? Напрямую в планшет пробовал втыкать.

ViPol
21.07.2016, 23:38

Запитал хаб через штатное гнездо 5В от того же БП что питает планшет (батарея у меня выкинута), + и - (черный и красный провода) которые от хаба к планшету обрезал, иначе еще и через microusb пойдет питание. Но так и не завелся изикап, причем флешки читаются (огонек у изикапа загорается) и в проге usb device пишется stk1160 в одной из вкладок - что еще попробовать?

Кстати, обнаружил, что у меня нет файла video в папке dev!

И еще сильно греется разветвитель у камеры - где развилка на желтый тюльпан и питание 12В (сама развилка греется сильно), у всех так?

Алексей L&M
22.07.2016, 06:14
Отдельно на хаб питание ты имеешь ввиду? Напрямую в планшет пробовал втыкать.Если напрямую через ОТГ кабель изикап не работает, то и в USB хабе не будет. В компьютер воткните.
И еще сильно греется разветвитель у камеры - где развилка на желтый тюльпан и питание 12В (сама развилка греется сильно), у всех так?Это нормально. Там находится блок питания камеры, он и греется.

44289

ViPol
22.07.2016, 13:54
Если напрямую через ОТГ кабель изикап не работает, то и в USB хабе не будет. В компьютер воткните.
Это нормально. Там находится блок питания камеры, он и греется.

44289

воткнул в компе - все работает! на нексусе по-прежнему - нет! что еще попробовать?

П.С. кому интересно:
Для подключения easycap stk1160 к компу Win10:
- драйверы взял из этого образа http://7tor.org/viewtopic.php?t=1078284 (тут нам нужна только папка Driver - устанавливаем только драйверы)
- программа для отображения видео VirtualDub (тут есть ссылка на ее закачку и инструкция по настройке http://exlmoto.ru/easycap/#6)

armlive
22.07.2016, 14:13
Что значит Просто у меня плата, которая переключает из режима отг сломалась и выпаяна,
Это где такая плата в нексусе и как же ты подключаешь флешку.. может фото или видео, очень интересно?

ViPol
22.07.2016, 14:29
Что значит
Это где такая плата в нексусе и как же ты подключаешь флешку.. может фото или видео, очень интересно?

Может чего-то не так написал, но выпаял я микросхему L60, т.к. я купил б/у нексус который не читает флешки, только зарядка. Есть тема на thinkpc.ru как что делать - вкратце выпаеваешь l60, соединяешь напрямую проводками режим чтобы комп видел, разблокирываешь бутлоадер, рекавери ставишь, накатываешь прошивку и потом проводки удаляешь чтобы был активен решим для чтения флешек. Как то так, если что спрашивай подробности, буду вспоминать.

картинка https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/_ptrE2z.png?id=14583075790000000640%3B0%3B1&x-email=vipol%40bk.ru&exif=1&bs=3814&bl=1339039&ct=image%2Fpng&cn=_ptrE2z.png&cte=binary

ViPol
22.07.2016, 14:34
Сейчас посмотрел у меня нет easycap.ko в /system/lib/modules/easycap.ko и video в папке /dev - с изикап вьювер так и должно быть?

armlive
22.07.2016, 14:37
Может чего-то не так написал, но выпаял я микросхему L60, т.к. я купил б/у нексус который не читает флешки, только зарядка. Есть тема на thinkpc.ru как что делать - вкратце выпаеваешь l60, соединяешь напрямую проводками режим чтобы комп видел, разблокирываешь бутлоадер, рекавери ставишь, накатываешь прошивку и потом проводки удаляешь чтобы был активен решим для чтения флешек. Как то так, если что спрашивай подробности, буду вспоминать.

картинка https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/_ptrE2z.png?id=14583075790000000640%3B0%3B1&x-email=vipol%40bk.ru&exif=1&bs=3814&bl=1339039&ct=image%2Fpng&cn=_ptrE2z.png&cte=binary
нет не должно
Не открывается картинка
По идее эта микросхема отвечает за режим зарядя или подачи питания на 5 усб и у тебя 2102 получается?

ViPol
22.07.2016, 15:27
нет не должно
Не открывается картинка
По идее эта микросхема отвечает за режим зарядя или подачи питания на 5 усб и у тебя 2102 получается?

2012, есть ссылки на эти файлы для 2012? просто говорили что не нужно ничего ставить если прога easycap viewer...

install_qv4l2_easycap_nexus7.zip отсюда http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 пробовал ставить, но тогда перестает читать флешки...

картинка http://s017.radikal.ru/i416/1607/6d/1f3e4fd3a1bft.jpg (http://radikal.ru/fp/4f3786e799e14d209bc247613fb6066a)

sandr2010
23.07.2016, 23:01
ViPol попробуйте разблокировать хост(давненько уже такого не встречалось) - авось поможет : https://play.google.com/store/apps/details?id=org.tauruslabs.usbhostcheck&hl=ru

ViPol
24.07.2016, 03:06
ViPol попробуйте разблокировать хост(давненько уже такого не встречалось) - авось поможет : https://play.google.com/store/apps/details?id=org.tauruslabs.usbhostcheck&hl=ru

Спасибо что ответил!

Не помогло, хотя надежда было появилась. На фотках все что происходило. Еще на фотках меню usb host и начало лог-файла.

https://cloud.mail.ru/public/KuJp/WLqKLcJo2
https://cloud.mail.ru/public/8M8j/1KP8xfy5T
https://cloud.mail.ru/public/5FGu/mFmbYerR1
https://cloud.mail.ru/public/3rFw/fjsXRDcig
https://cloud.mail.ru/public/HV6f/KM6M3b225

Еще заметил что флешка монтируется всегда в одно место usb storage, независимо установлен стикмаунт про или нет (он создает свои папки, но там флешки нет)...бред какойто

Kafa
24.07.2016, 09:41
Всем привету меня нексус 7 2013lte, , поставил ядро елементал , поставил заряд + отг изикап вивер выдает ошибки, зависает, когда убираю функцию заряда+отг все работает идеально, поддержка программы пишут чтоб ставил изикап на utv 007, сейчас стоит на стк1160 чипсете. Подскажите дело в чипе изикапа?на utv007 работает без сбоев через Y кабель?

sandr2010
24.07.2016, 14:23
ViPol,Kafa активный хаб пробовали?

ViPol
24.07.2016, 14:49
ViPol,Kafa активный хаб пробовали?

да, сейчас у меня активный - питается от одного БП с планшетом (батарея убрана у планшета)

ViPol
26.07.2016, 13:04
Никто не поможет с моей проблемой подкл изикапа? Есть кто хорошо разбирается, логи, к примеру, может посмотреть?

demtro
26.07.2016, 13:22
Никто не поможет с моей проблемой подкл изикапа? Есть кто хорошо разбирается, логи, к примеру, может посмотреть?

Език может некорректно работать если планшет загружается с включенным режимом USB-OTG, у меня в таком режиме ни одна программа не работает, но если запустить планшет С ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом OTG и потом его включить, то все работает корректно все запуски и т.д.

ViPol
26.07.2016, 18:44
Език может некорректно работать если планшет загружается с включенным режимом USB-OTG, у меня в таком режиме ни одна программа не работает, но если запустить планшет С ВЫКЛЮЧЕННЫМ режимом OTG и потом его включить, то все работает корректно все запуски и т.д.

О! Скорее всего у меня в этом проблема, поскольку у меня убрана микросхема l60 (отвечает за переключения режимов) и всегда включен режим usb-otg, чтобы переключить надо паять. А как-то програмно можно обмануть планшет, типа что переключил, а потом опять вкл usb-otg?

demtro
26.07.2016, 18:56
О! Скорее всего у меня в этом проблема, поскольку у меня убрана микросхема l60 (отвечает за переключения режимов) и всегда включен режим usb-otg, чтобы переключить надо паять. А как-то програмно можно обмануть планшет, типа что переключил, а потом опять вкл usb-otg?

У меня не получилось, впаяй вместо микры релюхи маленькие.

ViPol
26.07.2016, 21:08
У меня не получилось, впаяй вместо микры релюхи маленькие.

можешь подробности в личку? может l60 с другой платы припаять?

это не поможет? http://pccar.ru/showpost.php?p=295655&postcount=82]

demtro
26.07.2016, 21:33
можешь подробности в личку? может l60 с другой платы припаять?

это не поможет? http://pccar.ru/showpost.php?p=295655&postcount=82]

Костыль мне не помогал, у меня проги не видели изик до нормальной загрузки планшета с выключенным OTG, ты писал что для обычного режима нужно на место микрухи перемычки ставить, вот вместо перемычек релюшки, которыми ты мог бы управлять как тебе хочется (хоть вручную питание подавай)