Просмотр полной версии : USB EasyCAP for Android
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
FreezTmn
27.04.2017, 15:16
Доброго всем. Все подключил, камеру через реле от зх. Easycap воткнул в хаб. Возник вопрос а как сделать что бы активировала программа с изображением при включении зх. И ещё помехи на камере, грешу на видео кабель. Хотя помехи и при запущенном двигателе и при заглушенном.
Доброго всем. Все подключил, камеру через реле от зх. Easycap воткнул в хаб. Возник вопрос а как сделать что бы активировала программа с изображением при включении зх. И ещё помехи на камере, грешу на видео кабель. Хотя помехи и при запущенном двигателе и при заглушенном.
Скорее всего придется разрывать питание на изикапе и через реле подавать от зх. Столкнулся с тойже задачей.А зачем камеру через реле подключали?
FreezTmn
27.04.2017, 15:25
Да не знаю, грешил на помехи от зх, поставил реле + кондером + диод. Не помогло. Я уже тоже подумал что прийдется с изикапом мудрить что бы нормально работало, как должно так сказать.
Да не знаю, грешил на помехи от зх, поставил реле + кондером + диод. Не помогло. Я уже тоже подумал что прийдется с изикапом мудрить что бы нормально работало, как должно так сказать.
А если к кондеру добавить индуктивность?Мне тут выше советовали программы разные попробовать,в итоге,все какие пробовал активируются только при перетыкании свистка
keeperdy
27.04.2017, 15:28
Как запитан планшет? У меня аналогичная проблема - перепробовал кучу вариантов, все без толку. Помехи никуда не исчезли.
При питании от родной батареи - все ОК
При питании от БП - помехи
Как запитан планшет? У меня аналогичная проблема - перепробовал кучу вариантов, все без толку. Помехи никуда не исчезли.
При питании от родной батареи - все ОК
При питании от БП - помехи
У меня на входе бп стоит кодер с катушкой индуктивности.Помехи возникали только при плохом контакте проводов
FreezTmn
27.04.2017, 16:45
keeperdy, через dc-dc преобразователь. Я все таки попробую кабель сначала нормальный сделать, видео. Потом уже буду если что удалять преобразователь пробовать. Смущает что помехи что на заглушенном что на запущенном двигателе.
keeperdy, через dc-dc преобразователь. Я все таки попробую кабель сначала нормальный сделать, видео. Потом уже буду если что удалять преобразователь пробовать. Смущает что помехи что на заглушенном что на запущенном двигателе.
На входе преобразователя фильтр стоит?
FreezTmn
27.04.2017, 16:52
rain48, нет. Подскажите что и куда поставить? Я сбился с ног искать фильтры эти. С Китая ждать не хочу.
rain48, нет. Подскажите что и куда поставить? Я сбился с ног искать фильтры эти. С Китая ждать не хочу.
А зачем искать?Простейший фильтр индуктивность+конденсатор и будет вам счастье))
Как вариант такой же можно поставить на вхоле питания камеры
keeperdy
27.04.2017, 17:06
Именно на входе БП? А какого номинала? На самих же БП там есть кондеры. На входе питания камеры ставил (парочка 2200 и 4700 и в связке, и по отдельности, так же катушка была от старого компБП)- не помогло, вообще изменений никаких.
FreezTmn
27.04.2017, 17:07
Простейший фильтр индуктивность+конденсатор
Поймите, я в это прям ну совсем не разбираюсь, мне надо сказать что конкретно и куда ставить. Тогда я поставлю.
Для примера:
47363
А так остались два вопроса. Помехи и вкл автоматически приложения. По второму буду думать сегодня завтра.
fedor5800
27.04.2017, 17:13
Приветствую, Уважаемые форумчане, проблема такая.
Недавно пришла камера ЗХ, подключаю ее к изикапу, не хочет показывать, камера рабочая, перепробовал все программы, предложенные здесь, не работают, пишут нет сигнала, изикап на 1160, раньше когда не было камеры ЗХ, подавал сигнал от ДВД, видео показывало, но после этого уже с десяток сменил прошивок, и щас несколько перепробовал, изображения нет!
Позже попробую еще раз, через двд сигнал подать, ножет заработает?! Возможно, что до этого пробовал на старой версии программы, не помню, но старую версию сейчас нигде не найти.
Вот и куда копать??
P.S. прошивка 4,2,2 планшет Wexler.
sandr2010
27.04.2017, 17:43
вкл автоматически приложения. По второму буду думать сегодня завтра.
Если бы читали темы,то не нужно было бы думать : всё украдено/додумано до вас - рвать питание изикапа.
FreezTmn
27.04.2017, 17:50
sandr2010, да я читаю насколько это возможно а поискам тоже не всегда получается найти то что нужно из 3500 сообщений. В одной теме похожих слов сотни. Ткните носом буду признателен. Сижу с телефона в этом неудобство. Если есть решение то стоит его в шапку добавить.
sandr2010
27.04.2017, 17:57
Ткните носом буду признателен.
Могу еще раз : рвите питание (+5В) изикапа. Дадите питание - запустится программа,отключите питание - программа закроется.
Именно на входе БП? А какого номинала? На самих же БП там есть кондеры. На входе питания камеры ставил (парочка 2200 и 4700 и в связке, и по отдельности, так же катушка была от старого компБП)- не помогло, вообще изменений никаких.
Я на входе бп поставил кондер 10000мкф(16в) и индуктивность.
Не забудь,что на камеру надо подавать +5в,соответственно реле будет нужно пятиконтактное,т.к. от камеры зх идет 12в
kostyamat
29.04.2017, 01:00
Получил вот такой UVC Portable UVC usb 2.0 Video
http://s.aliexpress.com/UfIfARvM
(from AliExpress Android), с этой программой https://play.google.com/store/apps/details?id=com.serenegiant.usbwebcamera на MTK (MIUI8 android 6.0), Intel (RemixOS 2.0, android 5.1), Quallcomm (CM14.1, android 7.1.1) работает отлично.
У программы есть версия Про за 2.5€. Программа умеет прямой и зеркальный режимы, переворот, автозавершение при отключении прибора, наложение всяких прицелов. Жаль нет наложения парковочных полос (написал об этом автору, посмотрим добавит ли, у меня хорошая чернобелая камера лежит без дела, в ней нет парковочных полос встроенных, автор сделает, - камера сгодится для моего Немо).
А так, - все отлично. ИМХО, за эти деньги самое универсальное устройство, с лучшим соотношением цена/качество.
sandr2010
29.04.2017, 03:57
Изикап прикидывается вебкой? Попробуйте изикап вивьев(та,что платная -у нее есть парковочные линии и она должна заработать с вашим изиком). Должна заработать : https://play.google.com/store/apps/details?id=labsp.android.viewer. Посмотрите эту : https://play.google.com/store/apps/details?id=net.d_story.rvcamera - у нее есть парковочные линии.
kostyamat
29.04.2017, 08:21
Спасибо за ссылки.
Но, Easycap viewer у меня на всех устройствах вываливается без предупреждения. Тут писали, что нужно колдовать. Я не колдовал, просто вернул деньги. Вторая, по ссылке у меня толком не заработала, подвисает (на MTK Helio X25), третья вообще не видит девайс, и похоже работает с камерами по WiFI. Так, что пока останусь на UsbWeb Pro (купил, не жалею), работает четко. Надеюсь автор добавит парковочные напрявляющие в программу. Я его об этом сегодня попросил на мыло. Авось. Если нет, не велика беда, без них тоже парковаться можно, по решетке например.
Пс. Все те прицелы, которые есть в программе, теоретически лежат в ней в виде png картинок, можно попробовать пересобрать ее, подсунув свою, с полосами. Гляну, если автор не сделает.
Sergey 4_4
29.04.2017, 08:53
Так, что пока останусь на UsbWeb Pro (купил, не жалею), работает четко.
Если никаких устройств в хаб не планируете больше,то да программа нормальная. Тоже её использовал некоторое время,добавил контроллер и при закрытии(выкл. ЗХ) стало окно появляться,"какое устройство с этой программой использовать".
mr_nixon
29.04.2017, 23:40
Подскажите, может я какую нить галку поставил или убрал, но изикак подхватывается на ура и видит камеру, а вот в момент отключения камеры, прога не тушится до конца и как следствие чёрный экран, убрал его и всё опять чудно работает, до момента обращения к изикапу.
kostyamat
30.04.2017, 01:53
Подскажите, может я какую нить галку поставил или убрал, но изикак подхватывается на ура и видит камеру, а вот в момент отключения камеры, прога не тушится до конца и как следствие чёрный экран, убрал его и всё опять чудно работает, до момента обращения к изикапу.
Существует три/четыре вида Изикапа, и десяток программ. А также три-четыре распространенных процессоров и четыре актуальных андроида. Вам не кажется, что если бы Ви охотнее делились информацией, помощь пришла бы быстрее?
sandr2010
30.04.2017, 09:05
Не галку ставить нужно,а читать - рвите питание изикапа при отключении задней.
Существует три/четыре вида Изикапа, и десяток программ. А также три-четыре распространенных процессоров и четыре актуальных андроида. Вам не кажется, что если бы Ви охотнее делились информацией, помощь пришла бы быстрее?
))))
mr_nixon
02.05.2017, 10:57
Не галку ставить нужно,а читать - рвите питание изикапа при отключении задней.
именно питание и рвётся
железка STK1160
софтина Easycap Viewer
андроид 5 + тимур
пока не прибил софтово свой карпс - всё работало, а вот именно сейчас глючит.
при включении планшета путём датчика хола у меня раньше окошко изикапа купленого на маркете появлялось на 1 секунду и исчезало, а сейчас оно всё также появляется , но не исчезает, а типа как зависает.
При этом при всё при попытке включить камеру, она чётко включается, но прога изикапа не отваливается в нуль.
у меня есть предположение, что виной всётаки юсб хаб ибо зимой он вёл себя отвратно и пока салон машины не прогревался не работал.
fedor5800
03.05.2017, 17:18
В общем победил я изикап на 1160, программа куплена, версия 1,15.
проблему я описывал (http://pccar.ru/showpost.php?p=386845&postcount=3561) пару страниц назад
Методом "тыка", добавлял разные библиотеки и удалось его запустить, делал по инструкции Rage2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=295966&postcount=733) добавил библиотеки easycap.ko и uvcvideo.ko, (архивы прилагаю) также закинул папку System из ядра для нексуса install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, также выставил права 0755, на все файлы. Перезагрузка и будет вам счастье!
Кстати файла /video в папке /dev/usb/ у меня так и не появилось) при подключении изикапа, зато появляется файл sound2
47419 47420
В общем победил я изикап на 1160, программа куплена, версия 1,15.
проблему я описывал (http://pccar.ru/showpost.php?p=386845&postcount=3561) пару страниц назад
Методом "тыка", добавлял разные библиотеки и удалось его запустить, делал по инструкции Rage2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=295966&postcount=733) добавил библиотеки easycap.ko и uvcvideo.ko, (архивы прилагаю) также закинул папку System из ядра для нексуса install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, также выставил права 0755, на все файлы. Перезагрузка и будет вам счастье!
Кстати файла /video в папке /dev/usb/ у меня так и не появилось) при подключении изикапа, зато появляется файл sound2
47419 47420
молодец! в шапку бы...
молодец! в шапку бы...
согласен +1
rsoft_andrey
07.05.2017, 14:37
залейте пожалуйста патч install_qv4l2_easycap_nexus7.zip ссылки везде битые уже.
sandr2010
07.05.2017, 14:52
https://yadi.sk/d/zxndQq_CafcrH - здесь попробуй.
Решил попробовать подключить камеру з.х. к планшету Samsung Tab 2-7. Процессор Texas Instruments OMAP 4430 Видеоускоритель PowerVR SGX540. Сначала взял напрокат у сына изикап на STK1160 (https://duino.ru/easycap.html). Подключал через активный хаб. Приложение - купленный EasyCAP Viewer. Картинку показывает, но в виде широких диагональных полос. Заказал в Китае изикап на UTV007. С этим изикапом картинка развернулась, но имеются постоянные горизонтальные прострелы, причём если поводить рукой перед камерой, то этих прострелов становится намного больше, так, что даже основной картинки почти не видно. С EasyCAP Viewer картинка на экране постоянно зависает, причём надолго, а бывает, что и планшет ребутится. Попробовал ещё несколько приложений с маркета, тоже работают, и без зависаний, но рябь всё-равно остаётся. Пробовал другую камеру, не помогло. Подключал изикап с камерой к ББ, всё шикарно работает. С грустью должен констатировать, что данный планшет не хочет нормально работать с изикапом.
Sergey 4_4
25.05.2017, 11:02
Решил попробовать подключить камеру з.х. к планшету Samsung Tab 2-7. Процессор Texas Instruments OMAP 4430 Видеоускоритель PowerVR SGX540. Сначала взял напрокат у сына изикап на STK1160 (https://duino.ru/easycap.html). С грустью должен констатировать, что данный планшет не хочет нормально работать с изикапом.Пробуйте хороший кабель от изикапа до камеры,может поможет. Также можно осмотреть места пайки.
Пробуйте хороший кабель от изикапа до камеры,может поможет. Также можно осмотреть места пайки.
Подключал камеру к изикапу с помощью переходника, вообще без кабеля. Всё равно рябит. Если что-то было-бы не так с пайкой, то и на ББ были-бы проблемы, но на нём всё прекрасно. Но осмотр с помощью микроскопа проводил, ничего криминального не нашёл. Подозреваю, что планшетное железо не подходит для работы с изикапом. А может какие-нибудь драйвера подсунуть надо.
Подключал камеру к изикапу с помощью переходника, вообще без кабеля. Всё равно рябит. Если что-то было-бы не так с пайкой, то и на ББ были-бы проблемы, но на нём всё прекрасно. Но осмотр с помощью микроскопа проводил, ничего криминального не нашёл. Подозреваю, что планшетное железо не подходит для работы с изикапом. А может какие-нибудь драйвера подсунуть надо.
Тоже была рябь, при подключении изика к телефону(для тестов), но при этом на нексусе все ок. Скорее всего железо тому виной
Тоже была рябь, при подключении изика к телефону(для тестов), но при этом на нексусе все ок. Скорее всего железо тому виной
Спасибо! Принято.
Подскажите, пожалуйста.
Есть easycap на чипе UTV007 A185949.1 1452L 1BK1
Программой Easycap & UVC Player(FPViewer)& UVC Player(FPViewer) могу увидеть картинку.
Но есть 2 вопроса
1. Можно ли сделать так, чтобы изображение с камеры автоматом показывало, при включении заднего хода?
2. Разъем к планшету у меня всегда включен без возможности вынуть, и без кнопки между 4 и 5 пином. А питание на Easycap подается только при включении зажигания. Но при таком раскладе программа не видит камеру. Видит только если вытащить и воткнуть разъем в планшет. А такой возможности нет. Есть ли какое-либо решение?
sandr2010
27.05.2017, 19:37
Конечно есть,только читать же нужно. Подавайте питание на изик релюшкой при включении задней.
Планшет уводите в сон или полностью отключаете? Правильнее,нужно сделать нормальное подключение периферии : запускаете двигатель - замыкается 4 и 5 пины,включаете заднюю - подаете питание на изик.
Сори. Столько текстов, что все осилить не могу.
Потому спасибо за подсказки.
Питание на изик - понятно, сделаю. Но как сделать так, чтобы при подаче питания на изик сама запускалась прога и выводила изображение? А при убирании питания, чтобы она закрывалась и возвращала предыдущий экран (программу)
Планшет засыпает. Прошивка от Тимура (скачанная по ссылке в первом посте этой темы (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)).
Изик планируется подключить через ЮСБ-хаб с внешним питанием.
sandr2010
27.05.2017, 19:59
Вроде бы по-русски написал : "Подавайте питание на изик релюшкой при включении задней" не зависимо хаб у вас или просто otg шнурок. С хабом придется делать нормальное подключение - принцип один : включение -
подали питание на хаб,затем с задержкой замкнули 4 и 5 пины; отключение - разомкнули 4 и 5 пины,с задержкой отключили питание на хаб. На сам изик в хабе питание подавать опять таки через реле от заднего хода.
Ну или играйтесь с настройками в программе изикапа по сигналу с камеры - как наиграетесь,будете делать как выше описал.
proex335
30.05.2017, 20:07
Здравствуйте всем в данной статье увидел такие слова "требуется установка драйверов(модулей) или поддержка ядром"
Как можно установить эти драйвера для MediaTek MTK8312, 1.3 GHz
устройство https://lexand.ru/shop/car-tablets/lexand-sc7-pro-hd/lp/http://savepic.ru/14209942.png
sandr2010
30.05.2017, 20:22
У вас нет ни поддержки ядром,не драйверов. В скрине же написано белым по серому. Да и в аннотации приложения автором указано - работать не будет. Нужно было покупать на мтк8127 нафикатор (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747&st=1360) - у него есть встроенный av-in, или брать на таком же чипе планшет от триколора - он умеет работать с вебками(как это не странно),либо совсем "свежий" MTK Helio Х25.
После обновления перестал работать EasyCap. Как то можно предыдущую версию выцарапать? Куплен в PlayMarket. Восстановление из бэкапа - пишет что версия не правильная и закрывается.
Sergey 4_4
01.06.2017, 15:57
После обновления перестал работать EasyCap. Как то можно предыдущую версию выцарапать? Куплен в PlayMarket. Восстановление из бэкапа - пишет что версия не правильная и закрывается.
Попробуй переустановить прогу.
lavalamp
01.06.2017, 17:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, переехал на 7й андроид и easycap viewer перестал видеть сигнал, просто рябь, бывает один раз из 20 появляется картинка. А Easycap & UVC Player работает, но его надо убивать в фоне один раз иначе он не сворачивается, иногда бывает подвисание и не всегда включается. Подскажите может что-то не так ставлю в настройках в viewere , поделитесь настройками у кого 7й андроид. На 6м работало отлично.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, переехал на 7й андроид и easycap viewer перестал видеть сигнал, просто рябь, бывает один раз из 20 появляется картинка. А Easycap & UVC Player работает, но его надо убивать в фоне один раз иначе он не сворачивается, иногда бывает подвисание и не всегда включается. Подскажите может что-то не так ставлю в настройках в viewere , поделитесь настройками у кого 7й андроид. На 6м работало отлично.
Привет, во вьювере поставь тип сигнала NTSC
lavalamp
06.06.2017, 08:10
Привет, во вьювере поставь тип сигнала NTSC
Спасибо большое, помогло
Коллеги!
ПРОшу помощи.
Имеется: нексус 7 2013, хаб длинк 7 (черный), ютв007. софт - изикап вьювер.
изик просто воткнут в хаб. Изображение терпимое. автостарт не работает, видимо по причине наличия помех (не работает автоопределение по сигналу) приходится руками открывать закрывать. Надоело
Решил попробовать рвать питание на изик - но есть проблема - отваливается звук.
Звукавая - сабра. Если отключить изик из хаба (рву питание) то отваливается звукавух и ее нужно переподключить (физически)
Такая система ни в какие ворота.
В чем может быть дело.
(пытался менять местами порты подключения изи и сабры - нулевой результат. Перепробовал все комбинации портов - нулевой результат)
sandr2010
18.06.2017, 18:33
Видимо потому,что у изика есть своя звуковая карта.
Видимо потому,что у изика есть своя звуковая карта.
Это понятно, интересует как с этим бороться.
И почему у других такого не было, или если было - то как решали.
nickalekseev
21.06.2017, 10:11
Забрал на почте, пришел на чипе UTV007... Заказывал еще не перечитав тучи страниц на форуме, т.к. чип рекомендован в шапке... уже после перечитав вижу что многие используют STK1160, так все таки что лучше? 300 рублей не деньги может STK еще заказать :-)
Sergey 4_4
21.06.2017, 11:01
Забрал на почте, пришел на чипе UTV007... Заказывал еще не перечитав тучи страниц на форуме, т.к. чип рекомендован в шапке... уже после перечитав вижу что многие используют STK1160, так все таки что лучше? 300 рублей не деньги может STK еще заказать :-)
Вы с этим хотя бы к нужному результату придите.
sandr2010
21.06.2017, 12:02
Почитайте аннотации к приложениям и все вопросы отпадут. Для STK1160 нужно ставить библиотеки или ядра.
Для STK1160 нужно ставить библиотеки или ядра.
С изикапом не надо.
fedor5800
21.06.2017, 17:15
С изикапом не надо.
не соглашусь, раз на раз не приходится, пару страниц назад мой случай. раньше работало, потом перестало, пришлось мудрить с библиотеками, и заработало.
Прошу помощи, планшет Nexus7 2012 3g,прошивка Автодройд, ядро Daniel, хаб не активный,easycap UTV007, сама проблема; на включенном планшете вставляю Y с подключенным свистком Easy cap появляется черный экран приложения,при включение задней передачи появляеться изоброжение с камеры,а если сверну это приложение оно уже при включение передачи не выводит изображение автоматически,захожу в приложение статус "свистка " виден как подключен,опять передергиваю Y и всё заново, менял приложение ,не помогло,всё повторяеться,что делаю не правильно??? Прошивку не хочу менять т.к. на других не работает USB звук
sandr2010
25.06.2017, 09:50
Ну и зачем же вы его вставляете? Он у вас должен быть подключен к вашему хабу - дергать его не нужно. Нужно питание на него давать только при включенной задней передаче.
Я сколько смотрел обзоров там Easycap был просто подключён в хаб и выводил изображение автоматически на экран при появление сигнала на камере при включение задней передачи, без всяких дополнительных реле и отдельного питания на него. Или я не прав, со временем что то изменилось програмно а обзоры старые остались?
sandr2010
25.06.2017, 10:53
Можете и по сигналу с камеры - смотрите настройки программы. Но...если на шнуре будет помеха,то изикап будет принимать помеху за сигнал(ваш черный экран). Поэтому и делают разрыв питания на изикап.
Что-то не понял : камера у вас включена всегда? Питание на камеру берете с лампы заднего хода? Какой программой пользуетесь?
Я сколько смотрел обзоров там Easycap был просто подключён в хаб и выводил изображение автоматически на экран при появление сигнала на камере при включение задней передачи, без всяких дополнительных реле и отдельного питания на него. Или я не прав,
Хотите сэкономить немного времени и нервов, послушайтесь советов выше.
1.Рвите +5В, питания UTV через реле, управляемое от лампы стоп-сигнала
2. Избавьтесь от планшета с версией 3G. Намучаетесь с ним организовывать корректную работу изика. Если есть возможность, замените его на версию wi-fi. Сэкономите кучу нервов и времени.
Есть проблема с подключением. С Galaxy S5 донгл на UTV007 работает только с кабелем OTG. т.е. когда 4 и 5 пин в микроУСБ замкнуты. Если подать внешнее питание, то зарядка на смартфон не идет. 100Ком между корпусом и 4 пином не помогает. Чтобы шло питание на смартфон надо отключить 4 пин, но тогда отваливается донгл. Неужели все пользуют смартфон без зарядки? Как решить проблему?
На планшете Galaxy Tab A донгл видит, но видео не идет, только картинка с чернобелым шумом. В чем проблема?
sandr2010
26.06.2017, 15:26
Нет,все пользуют планшеты без батареек или с батарейкой ,но с подключением параллельно ей преобразователя. Ну так и включайте изик по замыканию 4 и 5 пина: при включении задней +5В зарядки переключаете на изикап,через 0,3-0,5 секунды таймером замыкаете 4 и 5 пины. Камера работает не более пары минут - за это время батарейка не разрядится в 0.
Galaxy Tab A - какой именно из этого семейства?
Kolbasskin71
26.06.2017, 23:13
Привет , друзья, все осилить не смог, не ругайтес. но не нашел то что мне нужно,
Вопрос вот в чем, пришел изик вроде как UTV007 , вскрывал проверял все так и есть, но вод в шапке A614231.1 1136L1BK а в моем случае другое, прикладываю фото, никакого пути решения его запустить нет? может какие дрова поставить? покупал две программы с маркета но не определяется устройство.
Прошу не пинать:)
sandr2010
26.06.2017, 23:51
Тело то какое пользуете?
Kolbasskin71
27.06.2017, 00:01
Прошу прощения, тело - Nexus 7 (2012) 3G. Прошивка с шапки, тимуровская.
sandr2010
27.06.2017, 10:17
По идее должен работать. Стукните мазаю66 - он с 3G больше общался. Еще посмотрите последние 5-10 страниц в этой теме : человек тоже мучался по моему с 3g пока не поставил библиотеки - http://pccar.ru/showpost.php?p=387124&postcount=3575
keeperdy
27.06.2017, 10:49
На компе работает? Через EasyCap Viewer все отлично работает, никаких танцов с бубнами и установки библиотек. Попробуйте напрямую подключить к планшету через ОТГ кабель, минуя хаб. Версия 2012 3G, UTV007
Кстати, хватит уже так хаять 3G версию - все отлично работает без малейших затыков больше года :)
Kolbasskin71
27.06.2017, 12:42
На компе работает? Через EasyCap Viewer все отлично работает, никаких танцов с бубнами и установки библиотек. Попробуйте напрямую подключить к планшету через ОТГ кабель, минуя хаб. Версия 2012 3G, UTV007
Кстати, хватит уже так хаять 3G версию - все отлично работает без малейших затыков больше года :)
Да на компе работает, но как то тоже не - особо хорошо, камеру вроде брал хорошую , судя даже по отзывам и фоткам людей она должна работать лучше, но у меня через их стандартную *****программу honestech TVR 2.5 она кажет голименько, но да дело не в этом, свисток то не определяется...
Сделал все по фэншую, даже беспроводной модуль поставил, чтобы провод не тянуть, проверял с нетбука - показывает камера. А напрямую не получилось ибо планшет без питания хаба уходит в сон, а если его проснуть он не видит устройство вообще.
Извиняюсь еще раз , то есть можно попробовать прошить install_qv4l2_easycap_nexus7.zip через рекавери? и плюс еще вот эти два файла (easycap.ko и uvcvideo.ko) подменить? куда их засунуть? копировать с заменой?
Galaxy Tab A - какой именно из этого семейства?
Т-285
sandr2010
27.06.2017, 14:19
При пробуждении передергиваете 4 и 5 пины? Логика должна быть такой : при пробуждении - подаете +5В на хаб,через 0,3-0,5 секунд замыкаете 4 и 5 пины ; при уводе в сон - размыкаете 4 и 5 пины,через 0,3-0,5 секунды отключаете +5В на хаб. Если тело выключается - подается +5В зарядки,тело начинает грузится,замыкаете 4 и 5 пины(5-15 секунд с момента подачи +5В на зарядку). Примерно так.
sandr2010
27.06.2017, 14:28
Т-285
Тип процессора: Spreadtrum SC9830I - не заведете изикап.
Через EasyCap Viewer все отлично работает, никаких танцов с бубнами и установки библиотек. Попробуйте напрямую подключить к планшету через ОТГ кабель, минуя хаб. Версия 2012 3G, UTV007
Кстати, хватит уже так хаять 3G версию - все отлично работает без малейших затыков больше года :) Спорное заявление. Во-первых, никто не хает 3G версию. Не рекомендую новичку - ДА, но это не тоже самое, что вы написали. Во-вторых, без затыков, версия 3G работает только после определённых "танцев с бубном", а точнее с блоком питания. Либо у вас совсем простая схема - без хаба, с активацией ОТГ от лампы заднего хода.
Хотите сэкономить немного времени и нервов, послушайтесь советов выше.
1.Рвите +5В, питания UTV через реле, управляемое от лампы стоп-сигнала
2. Избавьтесь от планшета с версией 3G. Намучаетесь с ним организовывать корректную работу изика. Если есть возможность, замените его на версию wi-fi. Сэкономите кучу нервов и времени.
Я так делал, питание от лампы заднего хода и через понижающий приобразователь на питание Easycap, он постоянно глючит, то вообще не работает, то с чёрным экраном, я уже забил на камеру. Так намучился с этим планшетом, звук через USB работает только на старой версии Автодройда и.т.д
sandr2010
27.06.2017, 20:10
Я так делал, питание от лампы заднего хода и через понижающий приобразователь на питание Easycap, он постоянно глючит, то вообще не работает, то с чёрным экраном, я уже забил на камеру. Так намучился с этим планшетом, звук через USB работает только на старой версии Автодройда и.т.д
Вы читаете не внимательно : в тексте есть про реле,которое отключает питание изикапа при выключенной задней скорости,а это далеко не запитать преобразователь от лампы заднего хода,да еще если ,использовать красный провод в видеошнуре от камеры. И для полноты картины : http://pccar.ru/showpost.php?p=389184&postcount=3618
он постоянно глючит, то вообще не работает, то с чёрным экраном, я уже забил на камеру. Так намучился с этим планшетом, Вот поэтому я и посоветовал вам заменить планшет на wi-fi версию. Там всё проще. Если нет такой возможность, то переходите в личку и поэтапно, шаг за шагом, раскажу правильный алгоритм запуска,... или "курите" форум. Уже не раз тут обсуждали алгоритм запуска изика с планшетом 3g версии
Kolbasskin71
28.06.2017, 00:08
Кто-нибудь подскажет куда easycap.ko и uvcvideo.ko их пихать? заменять ли их на что-то? где их вообще искать?
ПРоблему, вышеописанную, так и не решил, устройство dev/video0 появляется, в настройках хоста устройство определяется как на чипе UTV007. ни каркам ни изикап не хочет видеть в меню SELECT - no attach... c каркама периодически какая-то картинка промелькивает , при перезагрузках но изображение мягко говоря не четкое...
sandr2010
28.06.2017, 01:26
http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__st__1030#entry1106327
Kolbasskin71
29.06.2017, 00:00
Сегодня попробовал свой изикап в версии WI-FI, автоматизация работает на 5+ , но вот картинка при каждом последующем включении все хуже и хуже, как будто выгорает....
В моей 3G вресии планшета вообще он не определяется...
Кстати говоря нету прошивок то дргугих типа автодройда или даниэля для 3G версии планшетов?
Sergey 4_4
29.06.2017, 10:19
В моей 3G вресии планшета вообще он не определяется...
Кстати говоря нету прошивок то дргугих типа автодройда или даниэля для 3G версии планшетов?
По поводу 3G версии читайте здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=354756&postcount=2569)
Уже не однократно это обсуждалось.
Kolbasskin71
29.06.2017, 19:42
По поводу 3G версии читайте здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=354756&postcount=2569)
Уже не однократно это обсуждалось.
Интересно расписано! вот все очень похоже! тоже самое и у меня на прошивке от Тимура. Только не когда срабатывает программа непонятно... она вообще пару раз определилась у меня.
но в ЮСБ хосте свисток изика определяется всегда..
fedor5800
30.06.2017, 01:30
Кто-нибудь подскажет куда easycap.ko и uvcvideo.ko их пихать? заменять ли их на что-то? где их вообще искать?
в моем сообщении есть архив system, там папки с полными путями, эти библиотеки кидаются по пути /system/lib/modules/..., и права не забыть выставить. если файлы такие там есть, то с заменой.
Kolbasskin71
03.07.2017, 02:35
в моем сообщении есть архив system, там папки с полными путями, эти библиотеки кидаются по пути /system/lib/modules/..., и права не забыть выставить. если файлы такие там есть, то с заменой.
Заменил все, и так тоже не работает....Хотя в хосте показывает устройство.причем всегда и без проблем. Может зря патч этот делал, который здесь на форуме для stk1160 кто-то делал.? так как раньше он хоть пару раз промелькнул и запустился а теперь мертво.
Может поможет сброс к заводским и установка тимура?
Nexus 2013, LineageOS 7.1.2, UTV007, EasyCap Viewer. Картинку кажет, но при отключении питания камеры ничего не происходит. Кто по каким схемам подключал, подскажите пожалуйста.
А что должно произойти? Что вы ожидаете?
А что должно произойти? Что вы ожидаете?
Я пытаюсь добиться чтобы при отключении питания камеры программа сворачивалась, при подаче разворачивалась.
sandr2010
20.07.2017, 11:13
Питание нужно рвать еще и на изикапе.
О чем повторяют тут чуть ли не через страницу.
Изикап вьювер не отображает картинку. Чип utv007, хаб ореко, питание отключается на изикапе, программа запускается, картинки нету. Пробовал подлючать хаб до и после загрузки планшета, вставлять изикап во включеном хабе - результат неизменен.
Нужно добавлять драйвера? Какие, куда?
sandr2010
31.07.2017, 09:07
Для начала - название тела. Далее - дать изику отдельное питание(в обход хаба) и рвать его при отключении ЗХ. По хабу - при пробуждении сначала даете питание на хаб,затем замыкаете 4 и 5 пины микроUSB; при уводе в сон разрываете 4 и 5 пины,затем отключаете питание хаба.
Nexus 7 2013.
Планшет спит, поступает питание - включается хаб и изикапом, через 4-5 сек пробуждается планшет включается ОТГ, включается ЗХ - подается питание на реле и на камеру, запускается изикап вьювер (находит изикап), вместо картинки помехи.
Пробоавал подключать изикап до и после включения хаба, как с включенной камерой так и без, менял ПАЛ НТСК, входы. Пробовал другие программы, также нет картинки. Утройство определяется как UTV007. В Windows USB\Vid_1b71&Pid_3002&Rev_0100, USB\Vid_1b71&Pid_3002.
sandr2010
31.07.2017, 15:05
Отдельно питание,минуя хаб,пробовали давать?
Отдельно питание,минуя хаб,пробовали давать?
Не пробовал, возможно попробую.
Пробовал подсоединять изикап к телефону через ОТГ. Телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro, та же история. Изикап находится, но вместо картинки помехи...
P.S. Есть у кого-то ссылка на изикап, который точно работает на Nexus 7 2013 6.0.1?
SilverSky
31.07.2017, 17:28
Пробовал подсоединять изикап к телефону через ОТГ. Телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro, та же история. Изикап находится, но вместо картинки помехи..
Кабель родной от камеры? Попробуйте поменять.
Кабель родной от камеры? Попробуйте поменять.
Кабель от камеры работает. Проверено на компе. Изикап в переходник ОТГ, напрямую.
Изикап вьювер не отображает картинку. Чип utv007, хаб ореко, питание отключается на изикапе, программа запускается, картинки нету. Пробовал подлючать хаб до и после загрузки планшета, вставлять изикап во включеном хабе - результат неизменен.
Нужно добавлять драйвера? Какие, куда?
Не нужно. Ни какие и ни куда. Что-нибудь, кроме изика, в хабе подключено, работает? Это проверьте первым делом. Второе - исключите из цепочки хаб. Подключите UTV07 сразу к планщету через отг-кабель. Третье - не забудте в настройках вьювера выбрать данный тип изика и формат цветопередачи камеры: pal или ntfc.
И да, не плохо бы уточнить, что ядро прошивки вы не меняли. Если подменили, начните с организации питания хаба, как советовали выше.
Ок, завтра попробую без хаба. Андроид и ядро сток 6.0.1. Флешку паралельно или отдельно изикапу читает, правда только ФАТ, ФАТ32 и НТФС не читает. Настройки пробовал вдоль и поперек, без изменений.
sandr2010
31.07.2017, 22:57
Как вариант - не хватает питания на изикап.
Как вариант - не хватает питания на изикап.
Тоже думал так. В компе напряжение на изикапе 4.95-4.97, в хабе на планшете 4.98-4.99. Напряжения хватает. Хаб с доп питанием, (+) планшетного юсб отрезан.
SilverSky
01.08.2017, 12:48
Никто не пробовал подключать камеру антенным ТВ-кабелем?
Ведь сопротивление всего 70Ом, даже у крутых готовых РСА 75...
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3e6aeee7a952160bab208dff57fc190e-l&n=13
Подсоединил изикап напрямую через ОТГ, Nexus 7 2013 6.0.1. Та же история.
Вечером попробую подключить к Nexus 7 2013 с Lineage OS.
Итак! Наконец-то заработал мой изикап с программой. НО! не с Easуcap Viewer а с USB Camera. Перепробовал тучу разных программ, заработало только с USB Camera (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shenyaocn.android.usbcamera&hl=ru)(+программа бесплатна!!!). Работает как часики, запускается с подключением изикап и выключается с отключением.
Странно. Если Easуcap Viewer был куплен официально, то он работает без проблем с любым изиком.
sandr2010
01.08.2017, 23:37
Это уже второй изик ,который отказывается работать с Easуcap Viewer.
SilverSky
02.08.2017, 00:53
Nexus 3 2013 WiFi, батарея удалена, контроллер на месте, прошивка 6.0.1. сток, ядро сток.
камера (https://ru.aliexpress.com/item/LS8016/32317368461.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DaxDYa)
софт (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer.carrear)
изик сегодня пришел такой (https://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-usb-video-capture-Adapter-device-S-Video-DC60-TV-DVD-VHS-Easy-Cap/32730277376.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DaxDYa)
Умный блок питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=25628)
Все заработало, единственно, переставил галку с PAL на NTFS
Никто не пробовал подключать камеру антенным ТВ-кабелем?
Ведь сопротивление всего 70Ом, даже у крутых готовых РСА 75...
вы путаете (https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B E%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8 %D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE% D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1% 8F&oq=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B 5+%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BE% D0%BA&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i10i30k1j0i22i30k1j0i8i13i30k1.11284.15 339.0.16834.5.5.0.0.0.0.204.870.0j4j1.5.0....0...1 .1.64.psy-ab..0.5.866...0i19k1.u5qGZ2zoiYA)тёплое с мягким. Пойдёт любой экранированный провод. У китайских камер часто ВООБЩЕ экранирования нет, и работают как то.
SilverSky
10.08.2017, 10:20
Пойдёт любой экранированный провод. У китайских камер часто ВООБЩЕ экранирования нет, и работают как то.
Спасибо за теплое, уже проверил экспериментальным путем, все показывает и очень даже хорошо.
Las42kuz
13.08.2017, 10:05
Здравствуйте вот я и дошёл до камеры в своём Nexus 7 2013 (прыгаю по темам), сейчас подключил изикап и камеру к хабу и подаю питание на саму камеру, дома на столе все работало отлично а в машине программа изикап не открывается автоматом я понимаю нужно постоянно переключать отг?
Заметил одну странную особенность в Easycap Viewer: настройки появляются только при наличии интернета. Соответственно, если интернета нет - то в настройки попасть никак:blink2: . У всех так или эт у меня какая то непонятная особенность? П.с. Easycap Viewer куплен, никакого пиратства)
jonikus81
14.08.2017, 07:00
Спасибо за теплое, уже проверил экспериментальным путем, все показывает и очень даже хорошо.
Если камера и кабель статична (нет мест с механической деформацией) то все будет работать, а если камера на багажнике или задней двери, то только многожильный экранированный.
Если камера и кабель статична (нет мест с механической деформацией) то все будет работать, а если камера на багажнике или задней двери, то только многожильный экранированный.
это понятно. Даже звук по вешалкам металлическим слушали. Но зачем??
Kolbasskin71
19.08.2017, 22:47
Здравствуйте, такой вопрос, а если в самой камере линий парковочных нет то их с помощью программы никак нельзя прорисовать?
Здравствуйте, такой вопрос, а если в самой камере линий парковочных нет то их с помощью программы никак нельзя прорисовать?
http://autodroid.mybb.us/viewtopic.php?id=20
Kolbasskin71
20.08.2017, 00:31
http://autodroid.mybb.us/viewtopic.php?id=20
Спасибо! сейчас опробую:)
Kolbasskin71
27.08.2017, 17:30
Добрый день! стикмаунт сбрасывает монтирование когда включается камера заднего вида? или только у меня так.? причем видео тут же с того же места начинает работать., а вот плеер аудио прерывается и пока заново не найдет не играет...подскажите:)
Sergey 4_4
27.08.2017, 18:12
Добрый день! стикмаунт сбрасывает монтирование когда включается камера заднего вида? или только у меня так.? причем видео тут же с того же места начинает работать., а вот плеер аудио прерывается и пока заново не найдет не играет...подскажите:)
Настройки плеера посмотри,аудиофокус. Если галки стоят,попробуй убери.У меня тоже перемонтирование происходит,но музыка не прерывается.
Kolbasskin71
27.08.2017, 18:39
Настройки плеера посмотри,аудиофокус. Если галки стоят,попробуй убери.У меня тоже перемонтирование происходит,но музыка не прерывается.
спасибо, у Вас poweramp? то есть это в порядке вещей что срывается стикмаунт?( я просто грешил на то что я оставил на свистке изика только д+ и д- , а питание сделал через преобразователь отдельно, просто в схемах у людей масса не рвется, а я ее оттуда исключил.
Sergey 4_4
27.08.2017, 19:35
спасибо, у Вас poweramp? то есть это в порядке вещей что срывается стикмаунт?( я просто грешил на то что я оставил на свистке изика только д+ и д- , а питание сделал через преобразователь отдельно, просто в схемах у людей масса не рвется, а я ее оттуда исключил.
Да poweramp. Массу можно было и не отрезать, а подать только +5в с преобразователя,на хабе - же есть.
jonikus81
28.08.2017, 11:34
это понятно. Даже звук по вешалкам металлическим слушали. Но зачем??
Затем, что некоторые мастера тут умудряются на цельный одножильный кабель подключать камеры и в местах изгиба через пол года этот кабель переламывается.
alekskupa
28.08.2017, 14:15
Стоял китайский планшет (Пионер) с камерой заднего вида, но после 7 мес он умер.К хорошему привыкаешь быстро.Купил EasyCap на 007 чипе.В качестве телефона использую Asus Fonepad Note 6 на Intel Atom Z2580 Android 4.4.2 .Накачал программ на удачу (какая-нибудь запустится).Сразу попросились запустится EasyCap Viewer ,FPViewer и EasyCap Recorder .Запустились все ,но мне показалось чуть лучше качество у первой да и настроек больше.Время запуска 1-2 сек. Качество удовлетворительное (где-то 640х480).Пробовал подключать камеру получше, но изображение лучше не стало (наверное зависит от чипа изи).Дополнительно поставил слева обгонную камеру (включается кнопкой).Вот такой опыт, может кому пригодится.
P.S.Подключил через обычный usb otg без хаба ,аккумулятор в телефоне (до вечера хватает)
jonikus81
28.08.2017, 15:03
alekskupa, Обгонная камера кабель видеосигнала припаян ко второй камере и затем в изи? Управляется просто подачей 12 вольт на камеры? поподробнее пожалуйста тут )
alekskupa
28.08.2017, 19:04
Управляется подачей 12 в на обгонную или камеру заднего хода и одновременно подачей питания на изикап(в разрыв +5в кабеля otg установлено реле).На видеовходе установлено реле с замкнутыми и разомкнутыми контактами (5-ти контактное реле) и если нет питания на реле сигнал идет от камеры ЗХ,при подаче питания на реле видеовход переключается на обгонную. Ну както так
Затем, что некоторые мастера тут умудряются на цельный одножильный кабель подключать камеры и в местах изгиба через пол года этот кабель переламывается.
ну это ТАЛАНТ надо иметь :shok::big:
Переходник для EasyCAP-а (или другого USB устройства) с коммутацией питания +5В, с управлением от внешнего источника напряжения (от +1.5В до 20В - работает даже от батарейки, необходимое условие - общий GND). Для включения/выключения используются MOSFET-ключи.
AVSDrwuy95M
jonikus81
02.10.2017, 07:02
Переходник для EasyCAP-а (или другого USB устройства) с коммутацией питания +5В, с управлением от внешнего источника напряжения (от +3В до 20В). Для включения/выключения используются MOSFET-ключи.
Я свой в БП внедрил вместе с обгонной камерой. В вашем исполнении это просто находка, для тех у кого БП без этой функции! :good1:
Поддерживаю, отличное решение для тех, у кого в БП не встроена возможность разрыва линии +5в от лампы з/х (+12В). В моем комплекте тоже разрыв сделан в корпусе БП, но недавно решил приобрести для тестов этот распределитель питания (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25628). В нем не предусмотрена подача напряжения от ламы заднего хода. Поэтому, в комплекте с распределителем, использовал данный переходник, любезно предоставленный пользователем skanch. После непродолжительного тестирования и настройки алгоритма, распределитель питания с переходником для EasyCAP-а получили «зелёный свет» на право быть установленными в авто. Тестовые испытания проходили в выходные и полностью оправдали ожидания. 100%-е срабатывание EasyCAP при каждом включении задней передачи. Распределитель питания, после «упаковки» его в корпус, получился довольно приличных размеров, но в моем случае проблем с его размещением не возникло. Задействовать сразу все выходы данного устройства не удалось – нет столько потребителей. Этот резерв, позволит, в дальнейшем, реализовать доп. идеи по управлению оборудованием и потребителями.
SilverSky
03.10.2017, 16:13
но недавно решил приобрести для тестов этот распределитель питания (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25628).
Так же пользуюсь данный распределителем, отличный результат.
fedor5800
12.10.2017, 18:16
Приветствую, недавно стало пропадать изображение на изикапе stk1160, (сначало редко, потом вовсе пропало)только мурашки, думал провод от камеры перебит, все проверил, сигнал есть переделать изиком, на камере напряжение тоже есть и 12в и у самой камеры 3,3в. Разобрал изик, напряжения на нем тоже есть, 3,3в.
Остается только подключить изик и камеру к компу, но это только через пару дней смогу проверить.
У кого такое было?
Sashka-2
17.10.2017, 17:08
Всем добрый день.
Есть 2 планшета, оба на МТК. Так сложилось. Всю тему не осилил, засим спрашиваю, какой изикап лучше купить? Этот https://ru.aliexpress.com/item/Portable-UVC-usb-2-0-Video-Audio-Capture-Card-Adapter-USB-TV-UVC-Capture-card-vhs/32809224565.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_3_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342 _10343_10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_1 0056_10055_10054_10539_10538_10537_10059_10536_105 35_10534_10533_100031_10099_10338_10103_10102_5590 020_10169_10052_10053_10107_10050_10142_10051_1008 4_10083_5370020_10080_10082_10081_5610020_10110_10 111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_1007 9_10211_10128_10073_10129_10125-10053_10152_10151_10113,searchweb201603_25,ppcSwit ch_2&btsid=4f93328d-79ae-4820-9ff5-6d81aff9d228&algo_expid=09d90999-7490-40fb-acaf-46e83d2be8ee-0&algo_pvid=09d90999-7490-40fb-acaf-46e83d2be8ee
Или Этот https://ru.aliexpress.com/item/For-PC-Laptop-USB-2-0-Video-Capture-Card-TV-Tuner-VCR-DVD-AV-Audio-Converter/32732399645.html
или на STK1160?
Хочу попытать судьбу, может получится чего...
Всем добрый день.
Есть 2 планшета, оба на МТК. Так сложилось. Всю тему не осилил, засим спрашиваю, какой изикап лучше купить? Этот https://ru.aliexpress.com/item/Portable-UVC-usb-2-0-Video-Audio-Capture-Card-Adapter-USB-TV-UVC-Capture-card-vhs/32809224565.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_3_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342 _10343_10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_1 0056_10055_10054_10539_10538_10537_10059_10536_105 35_10534_10533_100031_10099_10338_10103_10102_5590 020_10169_10052_10053_10107_10050_10142_10051_1008 4_10083_5370020_10080_10082_10081_5610020_10110_10 111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_1007 9_10211_10128_10073_10129_10125-10053_10152_10151_10113,searchweb201603_25,ppcSwit ch_2&btsid=4f93328d-79ae-4820-9ff5-6d81aff9d228&algo_expid=09d90999-7490-40fb-acaf-46e83d2be8ee-0&algo_pvid=09d90999-7490-40fb-acaf-46e83d2be8ee
Или Этот https://ru.aliexpress.com/item/For-PC-Laptop-USB-2-0-Video-Capture-Card-TV-Tuner-VCR-DVD-AV-Audio-Converter/32732399645.html
или на STK1160?
С мтк лучше не пытать.
anton2204
17.10.2017, 19:34
С UVC больше шансов - бери его!
Я пробовал три свистка: ublox 7, и два на pl2303(запускал через костыль) - все работают на андроиде. В теме есть библиотеки для ublox.
а не подскажешь, какие именно?
Приветствую, недавно стало пропадать изображение на изикапе stk1160, (сначало редко, потом вовсе пропало)только мурашки, думал провод от камеры перебит, все проверил, сигнал есть переделать изиком, на камере напряжение тоже есть и 12в и у самой камеры 3,3в. Разобрал изик, напряжения на нем тоже есть, 3,3в.
Остается только подключить изик и камеру к компу, но это только через пару дней смогу проверить.
У кого такое было?
собери для проверки источник видеосигнала на ардуине ( там 2 резистора). Подключи вместо камеры и посмотри. Ссылки не дам.
sandr2010
21.10.2017, 00:09
а не подскажешь, какие именно?
Свистки или библиотека?
fedor5800
21.10.2017, 12:53
В общем проверил изик на компе, запускается, но изображения нет(( проверял другим видео сигналом. Все цепи до проца прозванивал, походу она умер. Заказал другой utv 007, посмотрим сколько он проживет.
Если использовать Serial Manager, то можно обойтись без коммутации питания EasyCap. Он запитывается постоянно, а для включения и выключения камеры используются команды Run shell
am start com.easycap.viewer
am force-stop com.easycap.viewer
соответственно.
Alex5Kiev
23.11.2017, 19:55
Наконец-то решил вопрос с работой изикапа (STK1160)!!!!!!
Проблема была в следующем: После замены своего БП на умный блок Oleg707 (5 версия) перестал планшет видеть изикап при первичной загрузке и просыпании.... Когда изикап передернешь, все работает как часы. При этом все остальное определялось и инициализировалось без проблем.
Решение: немного подправив скетч, а именно добавив функцию выключения хаба через 0,5 сек. после подачи на него питания. И потом опять включение питания после 0,5 сек. простоя. Т.е. передергивание всего хаба. Все заводится как часы!!!
Может кому-то будет полезно.
AZZAR_TT
25.11.2017, 18:22
Доброго времени, уважаемые знатоки подскажите пожалуйста если подключать такое устройство https://ru.aliexpress.com/item/car-4-Way-Composite-RCA-Video-Splitter-Distribution-support-car-rear-front-side-view-cameras-four/32664687872.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.Zl4DaP можно обойтись одним изикапом как я понимаю. Подключить его между планшетом и этим блоком?
Доброго времени, уважаемые знатоки подскажите пожалуйста если подключать такое устройство https://ru.aliexpress.com/item/car-4-Way-Composite-RCA-Video-Splitter-Distribution-support-car-rear-front-side-view-cameras-four/32664687872.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.Zl4DaP можно обойтись одним изикапом как я понимаю. Подключить его между планшетом и этим блоком?
Думаю что да. ИзиКап то, по сути и нужен, что бы преобразовать аналоговый видеосигнал в цифру
П.с. Сам давно смотрю на эту штуку. Можно круговой обзор организовать)
AZZAR_TT
25.11.2017, 20:08
Спасибо большое , надо брать и попробовать все таки. Штука интересная сама по себе)
Спасибо большое , надо брать и попробовать все таки. Штука интересная сама по себе)
Угу. Потенциально -интересная штука. Но в реальных испытаниях не видел отзывов(
В реальных испытаниях была чуть попроще. С двумя входами для подключения передней и задней камеры (принцип тот же самый). Работает без проблем
В реальных испытаниях была чуть попроще. С двумя входами для подключения передней и задней камеры (принцип тот же самый). Работает без проблем
Интересно, как это реализовано там. Т.е. сигнал просто суммируется и на экране всегда показывается из двух источников. Или по каким либо критериям можно менять вывод на экран (всмысле с 2-х камер одновременно, или попеременно от одной или другой).
Тот, про который говорил выше (https://ru.aliexpress.com/item/intelligent-control-two-channel-car-camera-video-switch-car-video-automatic-switch-connect-front-or-side/1673822346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RsIRqD), не суммируется.
Тот, про который говорил выше (https://ru.aliexpress.com/item/intelligent-control-two-channel-car-camera-video-switch-car-video-automatic-switch-connect-front-or-side/1673822346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RsIRqD), не суммируется.
Хм. Т.е там получается, что на экран выводится лишь тот сигнал, который есть на данный момент? Не понятно, как тода определять перед/зад. Ну с задней камеркой ладно, это банальщина. А вот с передней. Или уж тем более с боковыми (если "коробочка" на 4-ре входа)
Передня включается сразу после включения зажигания на несколько секунд и выключается. Отдельной кнопкой можно включить принудительно. Приоритет у задней камеры при включении з/х
Коммутацию камер (нажатие на кнопку для выбора камеры), как и коммутацию +5В самого EasyCAP можно сделать через контроллер (ардуино или подобный). Примерный алгоритм: включили зажигание-подали питание на EasyCAP-включилась передняя камера-через 10 секунд выключилась камера и подача питания на EasyCAP. Перевели селектор в положение ЗХ-включилось питание EasyCAP-включилась задняя камера-перевели селектор из положения ЗХ-отключилась задняя камера (EasyCAP работает)-включилась передняя камера на 10 секунд-выключилось питание на EasyCAP. Все вышесказанное относится к блоку от mazay66.
Не понимаю что мешает включать переднюю камеру селектором акпп? У тех у кого акпп. Взяли плюс от 3 скорости например и все. Подъехали куда нить, рычаг шелкнули и включилась камера.
Коммутацию камер (нажатие на кнопку для выбора камеры), как и коммутацию +5В самого EasyCAP можно сделать через контроллер (ардуино или подобный). Примерный алгоритм: включили зажигание-подали питание на EasyCAP-включилась передняя камера-через 10 секунд выключилась камера и подача питания на EasyCAP. Перевели селектор в положение ЗХ-включилось питание EasyCAP-включилась задняя камера-перевели селектор из положения ЗХ-отключилась задняя камера (EasyCAP работает)-включилась передняя камера на 10 секунд-выключилось питание на EasyCAP. Все вышесказанное относится к блоку от mazay66.
Это все понятно, что принудительно включать ту или иную камеру, как физической кнопкой, так и через планшет + какой нить контроллер не составляет труда. Просто как это все можно автоматизировать. Или, например, интересно как это организовано в штатных системах. Думаю, что врят ли доставит удобства передняя камера, если ее нужно включать принудительно. Вся фишка именно в автоматизации процесса)
А зачем вам передняя камера? Лобового стекла мало?
А зачем вам передняя камера? Лобового стекла мало?
а что бы была:wink2:
Вся фишка именно в автоматизации процесса)
Ручками "двигать" только селектор... А так - автоматически. Ниже схема от блока, предложенного mazay66. Через контроллер управлять питанием каждой камеры и питанием EasyCAP в определенной последовательности и с нужными задержками.
Здравствуйте. Я немного застрял. Помогите советом плиз. Моя конфигурация:asus nexus 7 2012 3g, dlink hub h7, utv007, usb DAC. Питание на одном КIS. Прошивку пробовал сток 4.4.4 и slimcut. Батарея выброшена. Стоит ядро Даниэля. EasyCAP viewer куплена. Вопрос в следующем: utv007 стартует только если при старте разорван otg. А USB DAC стартует только если otg был включен при старте nexsusa. Организовать задержку включения otg не проблема, но как при этом запустить USB звуковуху?
Здравствуйте. Я немного застрял. Помогите советом плиз. Моя конфигурация:asus nexus 7 2012 3g, dlink hub h7, utv007, usb DAC. Питание на одном КIS. Прошивку пробовал сток 4.4.4 и slimcut. Батарея выброшена. Стоит ядро Даниэля. EasyCAP viewer куплена. Вопрос в следующем: utv007 стартует только если при старте разорван otg. А USB DAC стартует только если otg был включен при старте nexsusa. Организовать задержку включения otg не проблема, но как при этом запустить USB звуковуху?
а если 2 раза передёрнуть при включении зажигания?
а если 2 раза передёрнуть при включении зажигания?
Если можно чуть подробнее. У меня пока все на столе. На включение- отключение otg вывел кнопку с фиксацией. Если загрузился с отключенным otg - то передергивание этой кнопки для usb audio результата не дают. Флешка и easycap находятся заново без проблем.
palexsa
OTG включите постоянно, разорвите питание easycap и подавайте его только при включении камеры.
Sergey 4_4
29.11.2017, 08:14
palexsa
OTG включите постоянно.
На 2012 3g так изикап работать не будет. Писано про это, переписано.
Питание на одном КIS.
palexsa Попробуйте на хаб отдельное питание.
blogsylar
29.11.2017, 10:26
Я сделал так, как на схеме. Набросал в пейнте по быстрому. Нашел дома миниатюрное реле на 12В. Использовал провод, который шел вместе с EasyCap. Вскрыл изоляцию, перекусил красный провод питания и припаял его концы к выводам реле. Один вывод с катушки запитал на землю этого провода, а другой на лампу ЗХ. У меня красный провод идет внутри сигнального кабеля, поэтому протянуть было очень просто. После, замотал все изолентой. Вышло миниатюрно и аккуратно. Фото не делал, алюминиевый корпус телефона сделал на морозе свое дело.
Вопрос по изикап вьюверу. У меня с ним почему то не работает камера. Чип UTV007. Может кто даст совет как настроить? Использую прогу - UTV... как то так. работает 100%, но иногда вылетает с зеленым экраном. Вопрос в самой программе, так как коммутация очень надежная
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/519b016ccac60015b823f6cd682d1c3f.png
Sergey 4_4
29.11.2017, 11:09
Я сделал так, как на схеме. Набросал в пейнте по быстрому. Нашел дома миниатюрное реле на 12В. Использовал провод, который шел вместе с EasyCap. Вскрыл изоляцию, перекусил красный провод питания и припаял его концы к выводам реле. Один вывод с катушки запитал на землю этого провода, а другой на лампу ЗХ. У меня красный провод идет внутри сигнального кабеля, поэтому протянуть было очень просто. После, замотал все изолентой. Вышло миниатюрно и аккуратно. Фото не делал, алюминиевый корпус телефона сделал на морозе свое дело.
Вопрос по изикап вьюверу. У меня с ним почему то не работает камера. Чип UTV007. Может кто даст совет как настроить? Использую прогу - UTV... как то так. работает 100%, но иногда вылетает с зеленым экраном. Вопрос в самой программе, так как коммутация очень надежная
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/519b016ccac60015b823f6cd682d1c3f.png
Программа изикап вьювер очень требовательная к качеству сигнала. Поэтому использовать штатный кабель от камеры ,тем более резать его крайне не рекомендуется. Купите микрофонный кабель, спаяйте на него тюльпаны, а коммутацию +5в переделайте на плату самого изика. Должно заработать. Зелёный экран на utv тоже скорей всего по этому.
Sashka-2
29.11.2017, 11:15
Всем добрый день.
или на STK1160?
Вобщем пришёл девайс. UVC Ни на одном планшете не показывает. Девайс определяет. На дисплее тупо "белое полотно и пустые лавочки". 2 планшета на МТК и один на Intel. Планшет ASUS Zenpad P 021. Завелся только на китайском смарте сяоми редми 3 . Кстати на другом(3s) не завелся. Чудеса...
dmitry_s
29.11.2017, 11:44
Если на затруднит, киньте пожалуйста ссылкой на проверенного китайского продавца, у которого покупали гарантированно рабочий EasyCAP и я так и не понял на каком чипе в итоге мне его надо купить? Очень неспешно собираю свой Car PC на Nexus7 2013, ОС 4.4.4. пока стоковая. Питание будет от умного БП Олега.
http://pccar.ru/showpost.php?p=302802&postcount=4447
sandr2010
29.11.2017, 16:07
Вобщем пришёл девайс. UVC Ни на одном планшете не показывает. Девайс определяет. На дисплее тупо "белое полотно и пустые лавочки". 2 планшета на МТК и один на Intel. Планшет ASUS Zenpad P 021. Завелся только на китайском смарте сяоми редми 3 . Кстати на другом(3s) не завелся. Чудеса...
Что на мтк,что на ASUS Zenpad P 021(Intel Atom x3-C3230 - sofia) - не взлетит. Вам же помоему уже писали по мтк.
Oleg707 спасибо огромное. Все заработало. Библиотеку libtinyalsa.so взял здесь: http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12. Закинул ее в /system/lib/. Дал права 777. Звуковуха подхватилась на лету. EasyCAP работает без проблем.
Я сделал так, как на схеме. Набросал в пейнте по быстрому. Нашел дома миниатюрное реле на 12В. Использовал провод, который шел вместе с EasyCap. Вскрыл изоляцию, перекусил красный провод питания и припаял его концы к выводам реле. Вышло миниатюрно и аккуратно.
Вопрос по изикап вьюверу. У меня с ним почему то не работает камера. Чип UTV007. Может кто даст совет как настроить? Использую прогу - UTV... как то так. работает 100%, но иногда вылетает с зеленым экраном. Вопрос в самой программе, так как коммутация очень надежная Возможно, вопрос не в программе. Посмотрите мое видео (https://youtu.be/W0a4gDODK2E). Там правда UVC, но в данном случае это не важно. UTV вела себя аналогично. Избавьтесь от реле и будет вам счастье. По совету от Skanch попробовал такой МОП-ключ (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-BTS441TG-BTS441T-BTS441-TO-263-5-Best-quality/32719128674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Cb8nFd). Все проблемы с включением изикапа остались в прошлом.
blogsylar
30.11.2017, 11:21
Избавьтесь от реле и будет вам счастье. По совету от Skanch попробовал такой МОП-ключ (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-BTS441TG-BTS441T-BTS441-TO-263-5-Best-quality/32719128674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Cb8nFd). Все проблемы с включением изикапа остались в прошлом.
Подскажите, как правильно организовать питание, в таком случае?
Подскажите, как правильно организовать питание, в таком случае?
Если использовать смарт-ключ, то по такой схеме
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=46657&stc=1&thumb=1&d=1486492982
И вместо "Вход от АКБ +12В" коммутировать +5В, а управление через делитель от фонаря ЗХ.
blogsylar
30.11.2017, 15:07
Спасибо!
ManamanN
03.12.2017, 12:55
Всем привет!
Имеется Nexus 7 2012 3G Slimkat 4.4.4. Хочу поставить камеру заднего вида.
Никак не могу отыскать "1. UTV007 - Single chip (UTV007 A614231.1 1136L1BK)" на алиекспрессе =(
В основном продаются "UTV007 A193125.1 1608L1BK1"
Кто-то их уже использовал ? будет работать?
48737
Прикалываетесь что ли? Заказывайте, ключевое слово UTV007
Пришел мне с Али easycap. Проверил микросхему - UTV007 (VID&PID 1B71:3002). Продавец пишет: "the device cannot support the tablet. the Android system only can work on the phone". Скажите, пожалуйста, будет ли он работать с планшетом на андроиде? Хотел бы использовать его для камеры з.х. с планшетом Huawei Mediapad 7 (проц. - Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260. андроид 4.0).
Должен работать. Что мешает подключить и посмотреть? А более новой прошивки на планшет не имеется?
Подключаю и с доп. питанием и без. Ни одна программа (из бесплатных) не видит камеру з.х. USB Host Test видит easycap. Что делать? Покупать платную? У меня уже большие сомнения, будет ли работать.
Не надо проверять все программы. Надо почитать тут или спросить. Вот два приложения - раз (https://play.google.com/store/apps/details?id=labsp.android.viewer) и два (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer), c которыми работает UTV007. Приложения нуждаются в настройке под тип камеры.
sandr2010
05.01.2018, 22:26
А более новой прошивки на планшет не имеется?
Есть,последний стабильный - 4.4.4
AZZAR_TT
26.01.2018, 15:00
Всем привет, пришел изик с али //ru.aliexpress.com/item/For-PC-Laptop-USB-2-0-Video-Capture-Card-TV-Tuner-VCR-DVD-AV-Audio-Converter/32787896674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.H3Loq7 брал здесь,вскрыл чип utv 007. Запустился без проблем с этой прогой //play.google.com/store/apps/details?id=com.shenyaocn.android.usbcamera. Единственная проблема планшет 10 дюймов и экран почему то поделен на две части, соответственно с одной камеры идет два одинаковых изображения на пол экрана и при включении программы шел сильный фон. Установил приложение по совету mazay66 которое бесплатное постом выше и все ок. Шумы пропали и изображение на весь экран планшета. Отдельное спасибо mazay66 .
RyuuKiiroi
28.01.2018, 22:03
Всем привет, пришел изик с али //ru.aliexpress.com/item/For-PC-Laptop-USB-2-0-Video-Capture-Card-TV-Tuner-VCR-DVD-AV-Audio-Converter/32787896674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.H3Loq7 брал здесь,вскрыл чип utv 007. Запустился без проблем с этой прогой //play.google.com/store/apps/details?id=com.shenyaocn.android.usbcamera. Единственная проблема планшет 10 дюймов и экран почему то поделен на две части, соответственно с одной камеры идет два одинаковых изображения на пол экрана и при включении программы шел сильный фон. Установил приложение по совету mazay66 которое бесплатное постом выше и все ок. Шумы пропали и изображение на весь экран планшета. Отдельное спасибо mazay66 .
В настройках скорее всего режим для очков виртуальной реальности активирован.
hitori1986
01.02.2018, 02:09
а на Tegra2 (Acer Iconia Tab A501 ) или Exynos 4 Quad 4412(Samsung Galaxy Note 8.0 N5100) будет работать некто не знает?
ВитекМЧС
02.02.2018, 02:15
Всем привет, ни кто не подскажет от чего идут сильные задержки по видео на ксяоми редми 3 про прайм... На редми 4 х все отлично
Как на nexus 7 2012 3g подключить Easycap?
Подскажите на какой прошивке будет работать с каким ядром.
Сейчас стоит 4.2.2 CM ядро Daniel не получается подключить. Подключение видит. ( FPViewer показывает изображение. Но он как включился так и не выключается пока ОТГ не выдернуть.
keeperdy
08.02.2018, 18:36
Easycap на каком чипе? Ставьте EasyCap Viewer (платная!!!) и никаких ядер, драйверов, прошивок и т.д. не нужно!
Sergey 4_4
08.02.2018, 18:46
Как на nexus 7 2012 3g подключить Easycap?
Подскажите на какой прошивке будет работать с каким ядром.
Сейчас стоит 4.2.2 CM ядро Daniel не получается подключить. Подключение видит. ( FPViewer показывает изображение. Но он как включился так и не выключается пока ОТГ не выдернуть.
На 2012 3g отг нужно подключать с задержкой, после включения планшета, не сна а именно включения. Читайте в теме всё есть.
keeperdy
08.02.2018, 19:19
Изначально надо без автоматизации все проверить, а потом уже задержки внедрять
Easycap на каком чипе? Ставьте EasyCap Viewer (платная!!!) и никаких ядер, драйверов, прошивок и т.д. не нужно!
Стоит платная версия 1.5 скаченная с 4pda.
Не работает.(
На 2012 3g отг нужно подключать с задержкой, после включения планшета, не сна а именно включения. Читайте в теме всё есть.
Я даже на прямую подключаю чисто планшет>ОТГ>utv007 и передергиваю при уже включенном планшете. Все ровно не хочет работать уже всяко пробовал.
Sergey 4_4
08.02.2018, 21:56
Я даже на прямую подключаю чисто планшет>ОТГ>utv007 и передергиваю при уже включенном планшете. Все ровно не хочет работать уже всяко пробовал.
Порядок действий такой:
1. Планшет выключен.Жмёте кнопку включения
2.Ждёте 20-30с
3.Подключаете OTG(хаб,или свисток в хабе)
4. Ждёте полной загрузки
5.Пробуете замыкать +5в на изикапе(предварительно выставив настройки программы).
Важно чтоб было внешнее питание на хабе или свистке.
Так делаете?
Подскажите на MediaTek MT8163 заведется изикап ? Проц прошлого года
keeperdy
17.02.2018, 02:40
Нет, не заведется
amsterdam033
23.02.2018, 22:15
Приветствую. Прошу помочь и разобраться в задаче.
Имеем:
- easycap UTV007;
- камера с алиекспресса;
- Easycap Viewer (купленый);
- планшет Prestigio MultiPad Color Wize 3797 3G (процессор - Intel Atom x3-C3230RK (1.2 ГГц).
Камера при подключении к ТВ работает без проблем, easycap на ПК камеру тоже видит. Работает, так сказать по отдельности.
Но вот на андроиде не хочет работать. В Easycap Viewer выставил все настройки, но изображения так и нет. Что только не делал. Не могу понять в чем проблема.
Прошу помочь, так как у самого больше вариантов решения нет.
http://i.piccy.info/i9/27c21926094eac976386968beafce561/1519408659/6358/1224092/IMG_0891_240.jpg (http://piccy.info/view3/12092735/3261d3da006e313432276fcc5966dedc/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-23-17-57/i9-12092735/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-23-17-57/i9-12092735/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/f522da0a973ed56b0f528a20992b286b/1519408711/9982/1224092/IMG_0965_240.jpg (http://piccy.info/view3/12092739/e101b2715a49fac46d5471d6621ce9b4/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-23-17-58/i9-12092739/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-23-17-58/i9-12092739/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/034a1474ad280576e15270c3df2bc4cc/1519408743/9570/1224092/IMG_0966_240.jpg (http://piccy.info/view3/12092741/9ad13852c20971f593d16d120084d0bf/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-23-17-59/i9-12092741/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-23-17-59/i9-12092741/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/602a2288fc6c00238bda2a96769876d6/1519408769/7101/1224092/IMG_0968_240.jpg (http://piccy.info/view3/12092743/e14c3b991ffdc8c301a654cd9c1356eb/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-23-17-59/i9-12092743/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-23-17-59/i9-12092743/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/5a13f228e3fdfd9f3aa7b74770a156d6/1519408847/6697/1224092/IMG_0889_240.jpg (http://piccy.info/view3/12092751/12fa3af633f2fd2c95d72b1080a3dd5d/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-23-18-00/i9-12092751/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-23-18-00/i9-12092751/135x240-r)
Если в Easycap Viewer выставили все правильно (надо было выбрать тип изикапа UTV007 и тип камеры - PAL или NTSС), то значит процессор вашего планшета не справляется с данной задачей.
p.s. Может быть в этом (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=753759&view=findpost&p=51202096) причина.
amsterdam033
24.02.2018, 13:27
Да, настройки все перебрал, тип 007 и тип Камеры установил правильно.
Sergey 4_4
24.02.2018, 17:14
Да, настройки все перебрал, тип 007 и тип Камеры установил правильно.
Скорей всего не работает из-за этого:
Видео планшета - Mali-450 MP4 600 МГц
Попробуйте написать разработчику приложения.
Переходник для EasyCAP-а (или другого USB устройства) с коммутацией питания +5В, с управлением от внешнего источника напряжения (от +1.5В до 20В - работает даже от батарейки, необходимое условие - общий GND). Для включения/выключения используются MOSFET-ключи.
AVSDrwuy95M
А такой девайс где нибудь купить можно?
Поставил себе обычную релешку, которая рвет 5В на USB проводе для изикапа, но когда реле срабатывает отваливаются все USB устройства.
...Поставил себе обычную релешку, которая рвет 5В на USB проводе для изикапа, но когда реле срабатывает отваливаются все USB устройства.
Вместо реле лучше использовать смарт-ключи (http://pccar.ru/showthread.php?t=25468) (BTS441RG или BTS640S2G, или аналоги - у них включение происходит при подаче положительного потенциала) по такой схеме (http://pccar.ru/showpost.php?p=395670&postcount=3666)...
Или собрать коммутатор по такой схеме...
51537
Angels13
12.04.2018, 01:01
Добрый день. Нужна помощь.
Планшет Huawei mediapad 2
Easy cap utv007
Программы - Все возможные.
Прочитал из многих источников что проц HiSilicon Kirin не поддерживает внешние камеры.
Сам изи кап во всех прогах определяется и через usb host тоже определяется но картинки нет. Настройки все перепробованы. Питание отдельное.
И был я готов смирится но вот тут у smart custom видео в котором они утверждают что получили картинку через utv007. Да там mediapad 3 но проц тот же.
https://youtu.be/j1tHwVwz_b4
Может кто может подсказать? Rage2 не отвечает увы.
Evgeny_N
12.04.2018, 20:43
Ребята подскажите пожалуйста, на новом планшете кто нибудь пробовал собирать схему, например на Asus Zenpad 10. Будет ли работать?
Может подскажите, easycap который советовали, nexus 7 2013, программы easycap vier и easy cap car., прошивка от Тимура 4.2.2 запускается конечно звуковая карта с бубном.
Сначала загружаю планшет без подачи минуса на датчик холла, потом подаю минус, перезагружаю планшет, потом на загруженном планшете кнопкой увожу в сон, потом после просыпания подключает звуковую карту. По другому либо планшет не включается либо звуковая карта.
Теперь вопрос, как к этим танцам прибавить easycap еще (((
Maker666
16.06.2018, 15:54
Привет Всем ! Подскажите пожалуйста куда копать со следующей проблемой :
Nexus 7 2013 Прошивка самая последняя от Тимура,
Easy cap utv007,
ПО:Easycap Viewer
С ТВ приставки через Easy cap в планшет изображение идет , подключаю купленную китайcкую камеру заднего вида : картинки нет , но пробую подключить эту камеру к входу обычного ТВ картинка идет !
PS в прошивке нашел приложение Vcam не могут с ним разобраться можно ли его прикрутить для этих целей
Привет Всем ! Подскажите пожалуйста куда копать со следующей проблемой :
Nexus 7 2013 Прошивка самая последняя от Тимура,
Easy cap utv007,
ПО:Easycap Viewer
С ТВ приставки через Easy cap в планшет изображение идет , подключаю купленную китайcкую камеру заднего вида : картинки нет , но пробую подключить эту камеру к входу обычного ТВ картинка идет !
PS в прошивке нашел приложение Vcam не могут с ним разобраться можно ли его прикрутить для этих целей
"Если в Easycap Viewer выставили все правильно (надо было выбрать тип изикапа UTV007 и тип камеры - PAL или NTSС)..." Источник. (http://pccar.ru/showpost.php?p=399618&postcount=3689)
Maker666
17.06.2018, 13:28
"Если в Easycap Viewer выставили все правильно (надо было выбрать тип изикапа UTV007 и тип камеры - PAL или NTSС)..." Источник. (http://pccar.ru/showpost.php?p=399618&postcount=3689)
Спасибо :wink2: оказалось все просто переключил с PAL на NTSC и все заработало
Вот и я сподвигся на установку камеры заднего хода в связке "камера"-"Easycup"-"телефон"
Xiaomi redmi 4 и Xiaomi redmi 4A поддерживают Easycup без проблем.
Связка выбрана не случайно, у меня в машине сллишком геморно штатно установить чтото шире 1-Din овой магнитолы. Ставить в место нее телефон - тоже не вариант т.к. повернутый горизонтально экран становится абсолютно невидим в поляризационных очках.
Телефон используется в машине часто и часто находится на подзарядке и родилась у меня идея все связать в одно целое, и зарядное и Easycup.
Сначала начал рисовать схему на одном 5-и контактном реле и ключе ADG736BRMZ, и теоритически все заработало-бы если-бы но мне пришлось (как ни странно) искать подходящее реле в близжайшем магазине, и тут попадается мне такое чудо РЭК77/3 12DC
И тут я решил упростить и удешевить себе решение задачи.
Схема проста как тапок, работает великолепно!
49929
В обычном режиме контакты Data замкнуты, 4-й контакт OTG висит в воздухе и питание подается для зарядки телефона,
как только включается задняя передача идет переключение питания на изикап, размыкаются контакты Data и замыкается 4-й контакт на 5-й (вклюяается OTG режим).
из 20-и попыток только один раз Easycap Viewer не запустился.
Алексван
28.06.2018, 01:23
Здравствуйте. Имеется: Lenovo tab 2 a10-70l, андроид 5.0.1, мт8*732, easycap utv007. Прога fpviewer. При подключении - экран в зелёную полоску. Подскажите, как бороться? Пробывал подключать к другому планшету Ritmix rmd-726, андроид 4.1.1, процессор RockChip RK2928 1200МГц, так там появился белый экран на черном фоне и планшет зависает.
Здравствуйте. Имеется: Lenovo tab 2 a10-70l, андроид 5.0.1, мт8*732, easycap utv007. Прога fpviewer. При подключении - экран в зелёную полоску. Подскажите, как бороться? Пробывал подключать к другому планшету Ritmix rmd-726, андроид 4.1.1, процессор RockChip RK2928 1200МГц, так там появился белый экран на черном фоне и планшет зависает.
"ВНИМАНИЕ
-работает только один input (вход).
-нужно хорошее питание, т.е желательно usb hub с внешним БП.
-не использовать удлинитель юсб из комплекта, он очень низкого качества.
-владельцы девайсов на Rockchip RK3066\RK3188 - курят в сторонке, из-за кривого драйвера usb-host, EasyCap отказывается работать должным образом...Это максимум, что удалось выжать
-100% работает на Tegra3 (Nexus 7 2012), Snapdragon (Nexus 7 2013), Allwinner\BoxChip A10,TI OMAP 3630, Exynos 4412 (Galaxy SIII), Amlogic-8726-MX
-зачастую не работает с девайсами у которых MTK процессор на борту. Слабый usb-host.
-скорее всего будут работать и на других "CPU"..." Источник. (http://pccar.ru/showpost.php?p=264508&postcount=1)
Это все есть в шапке этой темы. Читайте-не ленитесь...
Алексван
29.06.2018, 01:12
Т.е. все это привести в рабочее состояние бесполезняк, как я понимаю?
На этом (http://pccar.ru/showpost.php?p=403654&postcount=3700) "железе" скорее всего - да.
Поставьте аппаратное решение в виде доп. экрана или зеркала заднего вида. ( зеркало при ярком солнце слепнет). Бонусом получите мгновенное отображение картинки, а не как через изикап.
Здравствуйте. Аппарат PIPO X9 Android 4.4 Intel Z3736F, есть проблемка при использовании программы EasyCAP CAR. В общем прога запускается и работает на ура, но после длительного (минут от 30 и больше) нахождения в фоне (значок проги в углу присутствует) она перестает реагировать на включение камеры.
Ребят я может повторюсь, просто хочется довести до ума. Если вам не сложно ткните носом как сделать. Планшет нексус 7 2012 прошивка CyanogenM с ядром от Тимура 3.1.10. Усб хаб d-link с внешним питанием. Питание китайский блок с 2мя выходами по 5 вольт. В машине стоит обгонная камера с кнопкой включения выключения которую подключаю через EasyCAP USB 2.0. Программа на планшете easyCap Car. Проблема в принципе как и у всех. Черный экран после выключения камеры. Если разорвать провод видеосигнала планшет думает что Нет питания у уходит в сон.
Чуть чуть не правильно объяснил. Подаю питание на планшет и хаб. Планшет запускается, но сразу включает программу EasyCаr. Включаю кнопку камеры изображение показывает. Выключаю кнопку черный экран программы. Дальше если выйти из программы видео больше не запустится. А если оборвать провод видео сигнала с камеры пданшет думает что электотчество кончилось и давай засыпать.
Здравствуйте, кто знает почему с плей маркета исчезла программа easycap viewer? Прогу купил, после чего переустановил прошивку, а здесь засада easycap viewer на плей маркете уже нет. Какую программу посоветуете для камеры зх.
jonikus81
01.08.2018, 15:57
да кидалово какое то, тоже купил программу, а ее нет в плеймаркете
Alex5Kiev
02.08.2018, 00:15
да кидалово какое то, тоже купил программу, а ее нет в плеймаркете
Странно, только что проверил в плеймаркете..... Всё есть!!
Ребят я может повторюсь, просто хочется довести до ума. Если вам не сложно ткните носом как сделать. Планшет нексус 7 2012 прошивка CyanogenM с ядром от Тимура 3.1.10. Усб хаб d-link с внешним питанием. Питание китайский блок с 2мя выходами по 5 вольт. В машине стоит обгонная камера с кнопкой включения выключения которую подключаю через EasyCAP USB 2.0. Программа на планшете easyCap Car. Проблема в принципе как и у всех. Черный экран после выключения камеры. Если разорвать провод видеосигнала планшет думает что Нет питания у уходит в сон.
Рвать +5 питание на изикап при выключении камеры пробовали?
Пробовал. Сделал реле. Реле примондячил к кнопки включения выключения камеры.Теперь все включается но черная картинка на экране изображения нет. Настройки камеры тыкаеш.. Если подрубить напрямую к хабу картинка есть, но со всеми вытекающими последствиями выключения программы. Голову себе скоро сломал. На дальняк ехать, а у Меня камеры обгона нет.
muslimun95
10.09.2018, 21:53
ребята подскажите есть ли список андроид планшетов которве поддерживаются easycap(utv007) пробовал на разных планшетах через программу easycap viewer но планшеьы не распознают камеру.
ребята подскажите есть ли список андроид планшетов которве поддерживаются easycap(utv007) пробовал на разных планшетах через программу easycap viewer но планшеьы не распознают камеру.
В начале темы есть список процессоров с которыми работает стабильно: "-100% работает на Tegra3 (Nexus 7 2012), Snapdragon (Nexus 7 2013), Allwinner\BoxChip A10,TI OMAP 3630, Exynos 4412 (Galaxy SIII), Amlogic-8726-MX".
Если планшет имеет процессор из списка, то всё должно работать.
Всем доброго времени суток, прикупил к нексусу 2013 изикап на чипе UTV007 (маркировка на микросхеме). Выкладываю на ваш суд два скриншота. Один с планшета, второй с ноутбука. В обеих случаях настораживает низкое разрешение. Камера подключенная к телевизору напрямую к слову даёт очень чёткое изображение. Но через изикап пиксели в глаз бросаются. Это нормально, или брак?
https://preview.ibb.co/byPFwe/Screenshot_20180917_094756.png (https://ibb.co/n2z4pz)
зы На винде та же картина в пикселях. Написал продавцу, по моему заявленным 720х480 и не пахнет.
https://preview.ibb.co/hqPaWe/utv007.jpg (https://ibb.co/fJo2Be)
На крайнем фото не обращайте внимание на помехи, похоже от импульсного блока.
Всем привет ! Кто нибудь знает нормальную прогу для камеры заднего хода на UTV 007 ,которая точно работает на планшете без сервисов гугл ? Хочу удалить гугл сервисы,а то тормоза достали уже. Планшет Nexus 7 2012 Wi-Fi. Прошивка циан 4.4.4. Если нужно будет поменяю прошивку.
Всем привет ! Кто нибудь знает нормальную прогу для камеры заднего хода на UTV 007 ,которая точно работает на планшете без сервисов гугл ? Хочу удалить гугл сервисы,а то тормоза достали уже. Планшет Nexus 7 2012 Wi-Fi. Прошивка циан 4.4.4. Если нужно будет поменяю прошивку.
Их не много. Я лично для себя выбрал Easycap & UVC Player. В отличие от Easycap Viewer меньше настроек, но и не тормозит. Работает как часы.
Их не много. Я лично для себя выбрал Easycap & UVC Player. В отличие от Easycap Viewer меньше настроек, но и не тормозит. Работает как часы.
У меня тоже эта прога стоит купленная. Но без сервисов гугл она нормально работать не будет.
Alex5Kiev
08.10.2018, 14:57
А в Easycap & UVC Player есть авто запуск при появлении сигнала?
Автозапуск есть. Программка шустрая, с минимумом настроек. Но.., разработчики испортили её. Бесплатной версией пользоваться невозможно. Реклама "лезет из всех щелей". Платная версия (без рекламы), постоянно "лезет" на Плей Маркет проверить статус купленной. Без инета начинает глючить и зависать белым экраном. Как -то так.
Alex5Kiev
08.10.2018, 20:36
Автозапуск есть. Программка шустрая, с минимумом настроек. Но.., разработчики испортили её. Бесплатной версией пользоваться невозможно. Реклама "лезет из всех щелей". Платная версия (без рекламы), постоянно "лезет" на Плей Маркет проверить статус купленной. Без инета начинает глючить и зависать белым экраном. Как -то так.
Спасибо!
Учтановлена бесплатная версия, таких проблем не наблюдаю. Реклама блокируется программой AdAway. Запускаеться и сворачивается без проблем.
Sagakovich
27.10.2018, 21:21
Здравствуйте. Сегодня получил посылку из поднебесной с EasyCap, вскрыл его и, там чип Micro silicon MS2100E PBA-GKTLGOE 1818. Можете подсказать будет ли он работать с nexus 12 или нужно искать другой EsayCap?
Здравствуйте. Сегодня получил посылку из поднебесной с EasyCap, вскрыл его и, там чип Micro silicon MS2100E PBA-GKTLGOE 1818. Можете подсказать будет ли он работать с nexus 12 или нужно искать другой EsayCap?
А воткнуть отг шнурок и любой видео сигнал вы можете? Иногда попробовать быстрее и надёжнее, чем спросить..
Здравствуйте! имею EasyCap c чипом UTV007 в общем при разборке были утеряны тюльпаны вместе со штекером, кто нибудь может прозвонить колодку штекера что куда идёт?
Здравствуйте! имею EasyCap c чипом UTV007 в общем при разборке были утеряны тюльпаны вместе со штекером, кто нибудь может прозвонить колодку штекера что куда идёт?
Плата не много не такая, но на том же чипе. Оставшиеся провода - видеовход
Установил на телефон FPV viewer подключил камеру все сразу заработало, стал потирать руки, но потом после как ещё раз подключил появился черный экран. В чем проблема срфт, питание кстати подключал потом через хаб с дополнительным питанием все тоже самое черный экран.
...В чем проблема срфт, питание кстати подключал потом через хаб с дополнительным питанием все тоже самое черный экран.
А питание на EasyCap разрывается или он запитан постоянно? Нужно делать через коммутатор питания (http://pccar.ru/showpost.php?p=392894&postcount=3622).
Постоянно, я только испытать хотел
Постоянно, я только испытать хотел
И ещё момент: нужно OTG отключать тоже. Т.е. для проверки нужно вынимать OTG-кабель из телефона, а не EasyCap из разъёма кабеля.
Щас так и получилось вынул ОТГ и вставил заработало, и что каждый раз так.
Щас так и получилось вынул ОТГ и вставил заработало, и что каждый раз так.
Для этого и делают блоки питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=27676) с контроллерами управления для подключения андроид девайсов... По другому только руками.
Для этого и делают блоки питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=27676) с контроллерами управления для подключения андроид девайсов... По другому только руками.
Понятно, только это телефон.
Разницы не вижу-подключение режима OTG у андроид -устройств одинаковое. И алгоритм примерно тоже...
Эта же программа Easycap & UVC Player показалась отличной в первый день. Запускалась хорошо. Закрывалась хорошо. Но заметил что в фоне висит Белый экран. Если нажать на него даёт Настройки картинки. То есть не завис Экран. Ощущение такое, что она видит другое юсб устройство и типа кажет что то с него. Сама изик разорван по питанию. Вот у меня есть думка, либо надо убивать сразу процесс после использования, либо как то посмотреть привязку к другому Юсб. Но я не шарю абсолютно ни сколько в этом деле. Только установил в Авто.
для системы андроид технически неважно, телефон или планшет. При каждом включении зажигания на 4 контакт юсб телефона ( планшета) - ID pin - нужно подавать массу, а при каждом выключении зажигания - убирать массу. Делается это как раз для корректного обнаружения юсб устройств.
Я у себя в теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=27466) ( да и не только) про это писал неоднократно.
Есть пара вопросов:
1. Может ли какое-нибудь приложение EasyCap выводить картинку не на полный экран?
2. Нашел такую штуку -- Nsendato UTV007 USB 2,0 HDMI видео Catpure карты USB2.0 HD. У нее вход HDMI, воспримет ли это устройство Андроид?
keeperdy
31.03.2019, 10:32
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
С сегодняшнего дня кзх стала показывать черный экран как в easycap viewer, так и в fpviwer.
Nexus 2012 3G, отг физически через реле включается каждый раз при включении заднего хода, затем отключается, хаба нет, подключение напрямую к планшету. Все работало так 3 года, проблем не было, недавно перешел на fpviewer по причине меньшей глючности.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
С сегодняшнего дня кзх стала показывать черный экран как в easycap viewer, так и в fpviwer.
Nexus 2012 3G, отг физически через реле включается каждый раз при включении заднего хода, затем отключается, хаба нет, подключение напрямую к планшету. Все работало так 3 года, проблем не было, недавно перешел на fpviewer по причине меньшей глючности.
Проверьте напрямую. Без реле.
Проверьте питание на камеру, даёт ли камера видеосигнал. Можно для этой цели изикап воткнуть в ноутбук, там запустить программу видоезахвата и проверить "железо".
Потом можно будет проверять софт, если понадобится.
PS
На реле, надеюсь, защитный диод (http://media.ffclub.ru/up7828-post-10-1229540913.gif)вы поставили.
PPS
Вместо реле я советую ставить дсдс, настроенный на +5В, люди довольны.
keeperdy
31.03.2019, 16:32
Напрямую нет возможности проверить, всю морду надо снимать. Вот тоже подозреваю камеру, надо изик искать где-то. Реле установлены с алиэкспресс, с задержкой включения, изик запитан от отдельного бп. Вот схема, только поставил питание от отдельного бп на 5В, по сути это и есть зарядка на схеме. Планшет напрямую подключен с другого бп. С реле так и оставил, потому что таскер завязан на наличии питалова
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42942&d=1457679386
keeperdy
31.03.2019, 17:59
Нашел причину - сгнила скрутка на провод питания камеры от лампы заднего хода, и это за три года!!! Странно, т.к. в этом соединены 12В-камера-управляющий провод на реле, так вот реле исправно включалось, а камера ни-ни :) Спасибо за помощь!
Sergey 4_4
31.03.2019, 20:21
Нашел причину - сгнила скрутка
Поэтому: паять-только паять! :derisive:
Всем привет, прошу помощи не могу вывести изображения с камеры, планшет nexus 2013 программа easycap viewer
keeperdy
16.04.2019, 15:48
В настройках программы поменять канал и устройство вывода изображения
В настройках программы поменять канал и устройство вывода изображения
пробовал менять канал и устройство, комп принимает видео, с планшетом порблемы не могу победить! Программа видит устройство, но не выводит изображение!
keeperdy
16.04.2019, 16:47
Внешнее питание пробовали подцепить к свистку?
Внешнее питание пробовали подцепить к свистку?
да пробовал, без изменений! Единственное что заметил на телефон в программе easycap record, при влкл выкл питания на камере, происходит активация приложения, на планшете ничего не происходит
... на планшете ничего не происходит
Планшет что-нибудь видит (флешки, HUB...)?
Планшет что-нибудь видит (флешки, HUB...)?
да, видит. Пробывал с хабом и без, флешки звуковуху, все видит, плату видеозахвата тоже видит определяет ее как utv007, id оборудования нормально определяет
да, видит. Пробывал с хабом и без, флешки звуковуху, все видит, плату видеозахвата тоже видит определяет ее как utv007, id оборудования нормально определяет
Тогда смотрите провода на разъёме EasyCap (линию видео от тюльпана до платы прозвоните). И как вариант-перезагрузка планшета.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot