Просмотр полной версии : USB EasyCAP for Android
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Спасибо
Буду ждать результат
если нужно чем то помочь говорите, может протестировать что то, или еще что
burmistr
25.12.2013, 18:17
установлен модуль easycap на huawei mediapad 7
камера заднего вида работает все нормально, иногда только вылетает.
Но Выявилось 2 проблемы.
когда подключен модуль USB EasyCAP
Пропадает звук на наушниках
И спутники GPS ловит в разы хуже
У кого нибудь еще установлено на huawei mediapad 7, проверьте пожалуйста, может это только у меня и нужно разбираться.
И вопрос к тем у кого EasyCAP USB на других устройствах
у вас таких проблем нету?
EasyCAP USB питание получает от планшета или дополнительного источника? Может не посильная нагрузка на юсб порта планшета?
DmitrySmol
25.12.2013, 18:37
burmistr насколько я знаю, тормозить все начинает если изи воткнут при загрузке. если его передернуть то все начинает работать. Хотя этот момент стоит уточнить .. через активный хаб ли там все сделано?
JonyBest
27.12.2013, 13:15
можно патч переложить на другой файлообменник? с http://rghost.ru/50759204 не качается
Ссылка доступна. Видать проблемы были с файлообменником...
burmistr насколько я знаю, тормозить все начинает если изи воткнут при загрузке. если его передернуть то все начинает работать. Хотя этот момент стоит уточнить .. через активный хаб ли там все сделано?
Не совсем так: если загрузится с изи, то заставить работать медиаплееры мне вообще не удалось, даже путём передергивания хаба, только перезагрузка с отключенным отг
Chubaka885
29.12.2013, 21:58
Foblas очень поможет, он последний и самый кривой ..
вот что удалось (https://www.dropbox.com/s/9zit6evpe3wnibs/Cam_NTSC.mp4) на нем добиться. Но на этом дело чую станет без девайса для тестов, удалено тестировать там уже не получиться. Я бы с удовольствиям взял бы его на время. Отправил свой номер телефона в личку.
Очень ждём.
Тоже получил на семейджике((
Могу выслать для тестов, но я смотрю Вам уже передали такой.
А вообще огромнейшое спасибо Вам и Rage2 за то что вы делаете!!!
EasyCAP USB питание получает от планшета или дополнительного источника? Может не посильная нагрузка на юсб порта планшета?
пробовал и через активный хаб и на прямую
разницы нет
если ИЗИ передернуть после загрузки то в 90% он вообще не видиться
Я искренне преклоняюсь (и это не шутка) перед талантом и трудом софорумчан, но не представляю, как в реале включить заднюю и передернуть изикап
carcam вылетает при подключении stk, есть logcat
планшет nexus 7 2012
carcam вылетает при подключении stk, есть logcat
планшет nexus 7 2012
а прошивка какая? и еще какой каркам и какие драйвера стоят?
как ставили?
а прошивка какая? и еще какой каркам и какие драйвера стоят?
как ставили?
прошивка cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
CarCam 1.4
драйвера из топика под эту прошивку install_stk1160_nexus7_2012_usbrom.zip
свисток на STK1160
дрова ставил через CWM, каркам как обычный апк
хаб d-link
з.ы. начал определяться свисток, после отпайки 6 контакта (экранирование)
kristal0211
05.01.2014, 13:54
прошивка cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
CarCam 1.4
драйвера из топика под эту прошивку install_stk1160_nexus7_2012_usbrom.zip
свисток на STK1160
дрова ставил через CWM, каркам как обычный апк
з.ы. начал определяться свисток, после отпайки 6 контакта (экранирование)
А у меня почему-то carcam не видит свисток на STK1160.
Прошивка таже, хаб активный, драйвера такие же.
В настройках USB хост от тимура свисток правильно определяется, но папка /dev/video0 не появляется. так же при запуске carcam на секунду моргнет черный экран и вылетает.
А у меня почему-то carcam не видит свисток на STK1160.
Прошивка таже, хаб активный, драйвера такие же.
В настройках USB хост от тимура свисток правильно определяется, но папка /dev/video0 не появляется. так же при запуске carcam на секунду моргнет черный экран и вылетает.
точно так же все происходит, только наличие папки не проверял
p.s. папка не создается
kristal0211
05.01.2014, 21:47
точно так же все происходит, только наличие папки не проверял
p.s. папка не создается
Вот вот и не могу понять в чем дело. Вроде все по инструкции.
Вот вот и не могу понять в чем дело. Вроде все по инструкции.
ждем ответа отцов-основателей :yes2:
Уффф...ребят....читаем пока тему, набирается уму-разуму....позже приду и помогу )))
Уффф...ребят....читаем пока тему, набирается уму-разуму....позже приду и помогу )))
читали, толку то...не нашел ответа:sad2:
gordon7771
08.01.2014, 13:48
Все сделал по инструкции в dev/video0 определяется, но CarCam почему то вылетает с предложением отправить отчет об ошибке. У кого какие мысли есть?
Все сделал по инструкции в dev/video0 определяется, но CarCam почему то вылетает с предложением отправить отчет об ошибке. У кого какие мысли есть?
как я понимаю video0 это файл, а не как ранее писалось - папка?!
проблема аналогичная
gordon7771
08.01.2014, 15:04
как я понимаю video0 это файл, а не как ранее писалось - папка?!
проблема аналогичная
Да video0 это файл.
Кто говорил что папка?? ))) Выглядит как файл, но это не файл.
Вы carcam настаивали? Режимы PAL/NTSC ?
У меня такая же беда.
Nexus 2012 32gb 3g. тимуровская хваленая прошивка(стабильность которой, пока у меня, лично, под сомнением по некоторым причинам), патч с дровами и модулями из шапки. video0 присуствует с правильными правами. Carcam 1.4bb последний вроде как.
два правильных easycap на stk. C обоими та же хрень, под виндой работают стабильно, на нексусе танцевал с бубном два дня. В итоге удалось завести только со старой версии carcam 1.2 (api15 кажись была подписана). Увидел видео таки наконец-то с камеры. Но только при таких условиях: режим NTSC, разрешение 720x480. В старой версии можно было выбрать. В новой убрали настройку. Во всех остальных режимах - эффекта ноль. Либо запускается и черный экран либо сразу после запуска мгновенное падает приложение(закрывается?) Отослал пару отчетов при этих танцах, может что полезное там будет. Автозапуска carcam при подаче питания на камеру так и не увидел ни на старой ни на новой версии.
Пороюсь еще, может где косяк зарыт или сам накосячил по спешке, но делал все по инструкции дословно.
gordon7771
08.01.2014, 15:57
забыл сказать планшет у меня huawei media pad. делал по инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=467803&view=findpost&p=25285234. настройки car cam делал. но при подключении easycap программа вылетает. может какие драйвера не установил, хотя в инструкции есть переделанный boot.img или я не понимаю что?
lsmod из терминала сделайте и положите сюда вывод, может драйвера не подгрузились.
kristal0211
08.01.2014, 18:31
lsmod из терминала сделайте и положите сюда вывод, может драйвера не подгрузились.
Файл video0 нашел.
Но судя по результату lsmod драйвера не подгрузились
u0_a39@android:/ $ su
root@android:/ # lsmod
stk1160 19113 0 - Live 0x00000000 (C)
saa7115 13482 1 - Live 0x00000000
videobuf2_vmalloc 1594 1 stk1160, Live 0x00000000
videobuf2_memops 2180 1 videobuf2_vmalloc, Live 0x00000000
videobuf2_core 15491 1 stk1160, Live 0x00000000
root@android:/ #
Кстати постоянно слетают права 777 у video0, после каждого повторного просмотра разрешений там снова 666.
все нормально с правами. если б быть знакомым с юникосом, 6-6-6(666) это чтение запись содержимого для группы владельца и всех остальных (rw-rw-rw), 7-7-7 это решение "в лоб" , "все и всем" чтение запись и запуск, что нам вообщем-то не надо.
по драйверам вроде все норм. есть еще easycap.ko которого нет в файлах автозагрузки, но я не уверен что тут yw;ty вообще. Ведь у нас есть спецовый драйвер stk1160.
При подгрузке easycap.ko руками картина не меняется.
kristal0211
08.01.2014, 20:41
Мне кажется что проблема полследних отписавшихся в этом. Тоже парился пока не нашёл на 4pda carcam_api15 установил,видео наконец увидел.По ссылке от Дмитрия файл удалён..
Только что его попробовал, не помогло, изображения нет.
gordon7771
08.01.2014, 23:02
У меня пишет так.
sh: ismod: not found
Киньте кто нибудь собраный драйвер easycap под 3.0.8+ подойдет и без плюса (Wexler TAB 7000 (A10) ). Попробую заменить vermagic. Родной Vermagic был такой "vermagic=3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7 ".
Пробовал от Nexus 7 (vermagic=3.1.10-g25ab3af SMP preempt mod_unload ARMv7 ) ненаходит некоторые символы.
Собрать драйвер, пока не хватает знаний. Toolchain установить установил, ядро нашел, build.prop тоже нашел, но как все настроить, чтобы компилилось, пока не понял...
kristal0211
09.01.2014, 07:43
И так после непродолжительных шаманств, я добился картинки. но не все так радужно как хотелось.
Картинка появилась ТОЛЬКО через carcam_api15. С последним из шапки Carcam1.3 вообще никак, причем как только воткну изикап в хаб, carcam совсем не желает даже включаться, один раз моргнет и все. Теперь по поводу carcam_api15. Заметил одну закономерность. Изображение есть только до первого погашения экрана. После черный экран до первой перезагрузки. Толи из-за зависшей службы или с самой софтиной проблемы. И автозапуск тоже никак не хочет работать. Проблема я понял не единична, и у многих встречаются одни и те же симптомы.
kristal0211
09.01.2014, 09:39
Последний каркам 1.4bb
Где, в шапке его нет.
Вероятно это бета версия. Как Дима проснется - зальет думаю.
Народ, говорю же.. без паники!...Скоро все починим, я надеюсь.
Конечно же это хорошо ,что вы тестируйте и выкладывает результаты своих шаманств в попытке заставить их работать.
Скажу что автоматика на старой версии каркама (api15 v1.0) не будет работать с новым драйвером (что идёт теперь в патче).
easycap.ko - это старый драйвер, который теперь не используется по-умолчанию (не прописан в автозагрузку), в место него идёт новый stk1160.ko - он работает намного быстрее(картинка лучше)
В новых каркамах совершенно иной принцип детекта наличии сигнала(картинки), теперь пытаемся его допилить.
kristal0211
09.01.2014, 15:44
Rage2, спасибо за ваши труды. Ждем тогда стабильного каркама.
Всем привет. У меня дурацкий вопрос. Есть камера и изикап на 1160 нексус на прошивке тимура. Могу ли я сейчас получить работоспособную кзх, или нужно ждать допиленный каркам? Зкранее спасибо.
Всем привет. У меня дурацкий вопрос. Есть камера и изикап на 1160 нексус на прошивке тимура. Могу ли я сейчас получить работоспособную кзх, или нужно ждать допиленный каркам? Зкранее спасибо.
дурацкий ответ = да!
парой сообщений выше есть ответ на ваш вопрос
DmitrySmol
09.01.2014, 19:17
без паники :) праздники ведь и т.д. я тестирую эту версию (http://rghost.ru/51160971) с stk1160 свистком и вот этим патчем (http://rghost.ru/51516045) и автомобильной PAL камерой.
и на столе все работает.
Дима, патч твой удален и скачиванию не подлежит) Положи его куда нибудь в более вменяемое место. Жуть как хочешь потрогать все это дело)
Спс)
PS Видимо залили его с каким-то "временем жизни" и по прошествии N дней он самоуничтожился. 60 скачавших однако есть, где они все? )
DmitrySmol
09.01.2014, 19:47
точно уже не доступен ... ) нада в шапку поместить. перезалил (http://rghost.ru/51516045)
Огромное Вам спасибо! все заработало)
автопробуждение в норме, после сна тоже проблем нет
камера (http://www.aliexpress.com/snapshot/294023706.html)
http://upyourpic.org/images/201312/9ks2f3arce_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201312/9ks2f3arce.jpg.html)
DmitrySmol, наконец то ты проснулся ))) А то народ тут паникует)))
Обновил патч в шапке темы.
kristal0211
09.01.2014, 21:07
Огромное Вам спасибо! все заработало)
автопробуждение в норме, после сна тоже проблем нет
камера (http://www.aliexpress.com/snapshot/294023706.html)
http://upyourpic.org/images/201312/9ks2f3arce_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201312/9ks2f3arce.jpg.html)
Везет, а мне не особо.
камера у меня NTSC. Автозапуск по началу не работал, каркам вел себя так же как и с прошлым, черное окно и закрытие. Через несколько перетыков изикапа. Как-то завелась, но изображение слайдшоу с секундным интервалом. Потом каким-то образом автозапуск сам начал включаться. Появляется изображение и тут же пропадает, с интервалом секунда. Пока не могу понять в чем дело, может мощности питания не хватает у активного хаба. Провод возможно слишком тонкий. Пока подключен через 220/5/2A.
DmitrySmol
09.01.2014, 21:11
У ntsc камеры может свои нюансы (я про автоопределения сигнала).. я добавлю debug галочку, после надо будет смотреть. или сам найду ntsc источник.
Всем привет, уфф, после последнего обновления вроде работает - правда с небольшими багами(вылетает и запускает заново=исправилось при перезагрузке и сверху экрана небольшие полосочки) , у меня еще 1 вопрос, как подключить через второй EasyCap еще 1 камеру = скажем переднего вида или с регистратора? Rage2=спасибо огромное! Готов делать donate за проделанную работу!
=) я буду делать переключатель на основе логики на МК. нажатие на кнопку врубит камеру обгона на 30 сек. сигнал с фонаря заднего входа безусловно переключит на КЗХ. Можно еще 1 источник комутировать по любому условию.
Rage2=спасибо огромное! Готов делать donate за проделанную работу!
Спасибо не мне, а DmitrySmol, т.к это он пыхтит в одиночку над каркамом и модулями. :secret:
Maxim Droy
10.01.2014, 01:59
=) я буду делать переключатель на основе логики на МК. нажатие на кнопку врубит камеру обгона на 30 сек. сигнал с фонаря заднего входа безусловно переключит на КЗХ. Можно еще 1 источник комутировать по любому условию.
Если бы все так делали, то вы бы очень сильно облегчили работу DmitrySmol. На деле у него бОльшая часть головной боли именно с автостартом каркама. Там много подводных камней.
Поймите сами: все это дело (планшет, изикап) изначально не очень то преподлагалось в использовании для авто, а если еще учесть "разнообразие" китайского оборудования, то и соответствующие головняки.
На деле, я считаю, что использование хотя бы ардуино обязательно. У китайцев копии этой штуки стоят копейки, писать под IDE ардуино проще простого, а эффективность использования колоссальная, потому что это именно та связущая аналога (работа оборудования авто) и цифры (работа планшета). Этот (ардуино) компонент должно быть основной как БП (ведь он тоже не очень обычный для авто нужен). На нем вы можете завязать работу кнопок руля (и не только руля, а любых других), работу изи (через реле получения сигнала о работе заднего хода), работу других компонентов авто И (!) управление ими.
Ох, хорошо пошло...
Спасибо не мне, а DmitrySmol, т.к это он пыхтит в одиночку над каркамом и модулями. :secret:
Дмитрий, огласите реквизиты для перевода - можно в личку, если это запрещено правилами форума. На оригинальность не претендую, но, считаю, что если каждый установивший Изикап переведет хотя бы по сколько нежалко - Дмитрий уже будет сидеть в бане с дефчонками :)!!!!! А не заниматься чорт знает чем в НГ выходные.
doneAlexandro
10.01.2014, 15:25
Дмитрий, огласите реквизиты для перевода - можно в личку, если это запрещено правилами форума. На оригинальность не претендую, но, считаю, что если каждый установивший Изикап переведет хотя бы по сколько нежалко - Дмитрий уже будет сидеть в бане с дефчонками :)!!!!! А не заниматься чорт знает чем в НГ выходные.
Поддерживаю!На мой взгляд это лучший способ материального поощрения!
+3:yes4:
Поддерживаю!
DmitrySmol
10.01.2014, 19:24
ребят спасибо, инициатива конечно хорошая но пока нету стабильной версии не правильная. Тестируемс .. а дальше будет видно.
DmitrySmol
10.01.2014, 21:18
Везет, а мне не особо.
камера у меня NTSC. Автозапуск по началу не работал, каркам вел себя так же как и с прошлым, черное окно и закрытие.
...
подключил старую китайскую видеокамеру, протестил PAL и NTSC, коечто поправил. пробуем эту версию (http://rghost.ru/51545088)
сносим старую версию ставим новую... убеждаемся что есть картинка. только после этого ставим автопробуждение на сигнал.
kristal0211
10.01.2014, 22:35
подключил старую китайскую видеокамеру, протестил PAL и NTSC, коечто поправил. пробуем эту версию (http://rghost.ru/51545088)
сносим старую версию ставим новую... убеждаемся что есть картинка. только после этого ставим автопробуждение на сигнал.
Вот теперь все отлично. По началу тупил не хотел показывать, потом картинка мерцала сильно. Далее планшет начал глючить, еле перезагрузил. После перезагрузки стало все чётко работать включая автозапуск. Спасибо, дождемся финальной версии и тоже поддержку.
karoziya
10.01.2014, 23:30
Вот теперь все отлично....
Спасибо у меня тоже заработало, но учтите, работать нормально начинает только после перезагрузки планшета, а то по началу он что там в лог гадит странное и не хорошее. минут 30 мучился, тыкался, потом глядя на лог осенило, после перезагрузки все заработало. Возможно фантомы старой версии :)
Сейчас попробовал поставить новый CarCam ситуация такая:
1.после установки камера не запускается - черный экран
2.перезагружаю планшет - начинает в режиме автомата работать сразу
3.уходит в сон планшет после выключения зажигания - при повторном пробуждении реакции ноль - камера не показывает.
Хаб D-Link DUB-H7 подключен по питанию всегда.
kristal0211
11.01.2014, 00:34
Сейчас попробовал поставить новый CarCam ситуация такая:
1.после установки камера не запускается - черный экран
2.перезагружаю планшет - начинает в режиме автомата работать сразу
3.уходит в сон планшет после выключения зажигания - при повторном пробуждении реакции ноль - камера не показывает. Хаб D-Link DUB-H7 подключен по питанию всегда.
Раз 100 же писали, что сначала должен планшет в сон уходить, потом хаб, ну или вообще не уводить хаб в сон.
Maxim Droy
11.01.2014, 01:29
Хаб D-Link DUB-H7 подключен по питанию всегда.
Раз 100 же писали, что сначала должен планшет в сон уходить, потом хаб, ну или вообще не уводить хаб в сон.
Что-то странное творится в этой жизни. :tease:
при повторном пробуждении реакции ноль - камера не показывает.
Мы знаем про данную проблему. Она встречается слишком хаотично, чтобы сказать, в чем причина.
Мы знаем про данную проблему. Она встречается слишком хаотично, чтобы сказать, в чем причина.
В том то и дело... дольше всех предновогодняя прошивка от 29.12.13 максимально три дня работала стабильно у меня... я уже обрадовался было.
Сейчас DmitrySmol закидываю своими логами и готов до победного конца экспериментировать.
Безуспешно пытался собрать драйвер easycap для стоковой прошивки Wexler TAB 7000 3.0.8+, результат отрицательный и драйвер не загружается.
Посоветуйте какой планшет выбрать чтобы под него уже были все исходники, и работал easycap.
Или может есть кто собирал драйвера под Wexler 7000 и сможет помочь ?
Maxim Droy
11.01.2014, 16:49
Безуспешно пытался собрать драйвер easycap для стоковой прошивки Wexler TAB 7000 3.0.8+, результат отрицательный и драйвер не загружается.
Посоветуйте какой планшет выбрать чтобы под него уже были все исходники, и работал easycap.
Nexus 7. И только его. И забудьте вы все про своих китайцев.
meruslan
12.01.2014, 08:35
Прошу помощи.
При компиляции stk1160 выдает
drivers/stk1160/stk1160-v4l.c:884:2: warning: initialization from incompatible pointer type [enabled by default
Как победить?
DmitrySmol
12.01.2014, 12:06
meruslan не верные параметры у функции строка 884. Поиск в include сделайте и посмотрите как она объявлена. потом поправьте в stk1160-v4l.c
P.S. вы отсюда брали исходники? https://github.com/toxeh/stk1160 ..
Я не телепат (хоть и пытаюсь) :), лучше в сообщении сразу говорить, мол исходники stk1160 брал отсюда а исходники ядра вот тут брал.
DmitrySmol
12.01.2014, 16:34
если есть исходники ядра то почему не получилось, что происходит при insmod в dmesg?
если есть исходники ядра то почему не получилось, что происходит при insmod в dmesg?
Не находит имена некоторых функций. Н уверен, что ядро именно то, которое нужно. В аппарате 3.0.8+, собираю под 3.0.8. Исходники 3.0.8+ так и не смог найти. Другие драйвера работают, а этот видимо завязан с видео. Собраные модули видеодрайверов различаются с родными. А требуемые функции как раз вних и находятся.
<4>[ 2550.043292] easycap: module is from the staging directory, the quality is
unknown, you have been warned.
<7>[ 2550.054462] easycap: disagrees about version of symbol video_devdata
<4>[ 2550.060864] easycap: Unknown symbol video_devdata (err -22)
<7>[ 2550.066480] easycap: disagrees about version of symbol video_unregister_de
vice
<4>[ 2550.073718] easycap: Unknown symbol video_unregister_device (err -22)
<7>[ 2550.080196] easycap: disagrees about version of symbol v4l2_device_disconn
ect
<4>[ 2550.087325] easycap: Unknown symbol v4l2_device_disconnect (err -22)
<7>[ 2550.093700] easycap: disagrees about version of symbol v4l2_device_registe
r
<4>[ 2550.100673] easycap: Unknown symbol v4l2_device_register (err -22)
<7>[ 2550.106863] easycap: disagrees about version of symbol __video_register_de
vice
<4>[ 2550.114097] easycap: Unknown symbol __video_register_device (err -22)
<7>[ 2550.120558] easycap: disagrees about version of symbol v4l2_device_unregis
ter
<4>[ 2550.127687] easycap: Unknown symbol v4l2_device_unregister (err -22)
root@android:/system/lib/modules #
Это dmesg при попытке загрузить родной драйвер из исходников linux-sunxi-lichee-3.0.8-sun4i. Причем .ko занимает около 800 кБ.
Драйвер из исходников , выложенных здесь ведет себя примерно также.
Если собирать с другим конфигом под linux-allwinner (3.0.36) то его размер получается около 130 кБ.
DmitrySmol
12.01.2014, 19:06
исходники не вашего ядра .. ищите 3.0.8+
а что за планшет?
второй вариант .. попробывать эти (http://rghost.ru/51594825) исходники этот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=280494&postcount=266) и собрать qvideo модули и stk1160
P.S. там кстати и easycap.ko вроде я добавил но не проверял работает или нет.
исходники не вашего ядра .. ищите 3.0.8+
К сожалению пока не смог найти.
а что за планшет?
Планшет Wexler Tab 7000
cat /proc/version
Linux version 3.0.8+ (xinwu@ubuntu) (gcc version 4.5.1 (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) ) #11 PREEMPT Wed Aug 8 10:56:43 CST 2012
второй вариант .. попробывать эти исходники этот пост и собрать qvideo модули и stk1160
P.S. там кстати и easycap.ko вроде я добавил но не проверял работает или нет.
Скачал по первой ссылке, ссылка в теме - мертвая. Попробую собрать. Но есть предположение, что некоторые модули с такими именами уже загружены и может не получиться.
DmitrySmol
12.01.2014, 23:09
Скачал по первой ссылке, ссылка в теме - мертвая. Попробую собрать. Но есть предположение, что некоторые модули с такими именами уже загружены и может не получиться.
предположение не верное, специально сделал qvideo модули чтобы обойти те которые возможно загружены.
второй вариант .. попробывать эти (http://rghost.ru/51594825) исходники этот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=280494&postcount=266) и собрать qvideo модули и stk1160
Попробовал, у меня нигде нету файла dma-buf.h
CHK include/linux/version.h
CHK include/generated/utsrelease.h
make[1]: `include/generated/mach-types.h' не требует обновления.
CALL scripts/checksyscalls.sh
CC [M] drivers/media/qeasycap/em28xx/em28xx-video.o
In file included from drivers/media/qeasycap/em28xx/../qv4l2-core/qmedia/qvideobuf2-vmalloc.h:16:0,
from drivers/media/qeasycap/em28xx/em28xx.h:34,
from drivers/media/qeasycap/em28xx/em28xx-video.c:40:
drivers/media/qeasycap/em28xx/../qv4l2-core/qmedia/qvideobuf2-core.h:18:27: fatal error: linux/dma-buf.h: No such file or directory
#include <linux/dma-buf.h>
^
compilation terminated.
make[4]: *** [drivers/media/qeasycap/em28xx/em28xx-video.o] Ошибка 1
DmitrySmol
12.01.2014, 23:16
Digi мм ... возьмите мой (http://rghost.ru/51601953) он нужен тока для компиляции. если не прокатит позже я попробую от него избавиться
VolandZel
12.01.2014, 23:58
В первом посте этой темы сказано что изикап удалось подключить к Exynos 4412 (Galaxy SIII). Кто подключил - отзовитесь пожалуйста! Интересует пока чисто аппаратное подключение изикапа к Вашему телефону, через что, каким кабелем а также как используется телефон в машине (только как монитор для камеры ЗХ или с другими программами тоже)?. Активный хаб и изикап на STK1160 на подходе, вот думаю пока над реализацией подключения. Просто в моем телефоне (Samsung Galaxy Note I и например в SGSII) usb host построен таким образом что нельзя получить одновременно зарядку и считывание данных с внешних устройств, а мне зарядка в машине очень нужна, так как работает несколько ресурсоемких программ одновременно (видеорегистрация, навигация).
Много каких файлов ему нехватает. kconfig.h export.h скорее всего это не весь список. А в каком тулчейне ты его собирал или под какое ядро ? Попробую их поискать.
У меня вопрос - как сделать rotation на 180 градусов в самой проге? или это не предусмотрено? Очеееень нужно!
Maxim Droy
13.01.2014, 11:24
У меня вопрос - как сделать rotation на 180 градусов в самой проге? или это не предусмотрено? Очеееень нужно!
Не предусмотрено. Но реализовать можно.
DmitrySmol
13.01.2014, 14:01
Digi это делалось изначально для Nexus 7 (http://mehrvarz.github.io/building-nexus-7-kernel/)
Bkmz я так понимаю камера вверх ногами установлена? да, можно.
Digi это делалось изначально для Nexus 7 (http://mehrvarz.github.io/building-nexus-7-kernel/)
Bkmz я так понимаю камера вверх ногами установлена? да, можно.
Не камера, а планшет. У меня нексус получился клавишами включения и громкости вниз, и камера фронтальная если смотреть на него справа.
Реализуйте пожалуйста! очень нужно. Изи приехал, решил ставить, а тут такая засада )
DmitrySmol
13.01.2014, 20:56
Это проще, добавлю в след. версии автоматически будет плясать от положения планшета. А вот тем кто камеру верхногами крепит (бывает такое изза самой камеры), нужен действительно переворот картинки.
doneAlexandro
13.01.2014, 21:18
Точно! Жду камеру 3 месяца (спасибо Почте России) и тока щас понял, что ц меня все вверх -ногами будет! Ибо планшет установлен как у Bkmz:))
Это проще, добавлю в след. версии автоматически будет плясать от положения планшета. А вот тем кто камеру верхногами крепит (бывает такое изза самой камеры), нужен действительно переворот картинки.
Отличная новость! жду! спасибо.
Кое где поправил исходники, докидал недостающие файлы, убрал usbtv, smi2021б, em28xx. Модули собрались, но осталась еще одна ошибка. :(
Блин, осталось наверное немного, придумать как быть с set_page_dirty_lock...
PS: загружал второй раз поэтому "File Exists", а так все загрузилось нормально кроме qvideobuf2_vmalloc.ko
sh install_mod
insmod: init_module 'qvideodev.ko' failed (File exists)
insmod: init_module 'qv4l2-common.ko' failed (File exists)
insmod: init_module 'qvideobuf2-core.ko' failed (File exists)
insmod: init_module 'qvideobuf2-memops.ko' failed (File exists)
insmod: init_module 'qvideobuf2-vmalloc.ko' failed (Invalid argument)
Unable to chmod /dev/usbvideo0: No such file or directory
10|root@android:/system/lib/modules # dmesg -c
dmesg -c
<7>[ 193.947041] easycap:: easycap_module_init: ========easycap=======
<7>[ 193.953218] easycap:: easycap_module_init: version: 0.9
<6>[ 193.959211] usbcore: registered new interface driver easycap
<7>[ 194.011190] qvideobuf2_vmalloc: disagrees about version of symbol set_page_dirty_lock
<4>[ 194.019026] qvideobuf2_vmalloc: Unknown symbol set_page_dirty_lock (err -22)
root@android:/system/lib/modules #
Появился такой вопрос: а через изикап звук заводится в планшет? ПРосто камеру буду подключать через блок парктроника. Хотелось бы завести сигнал бипера в планшет...
спасибо)
Maxim Droy
15.01.2014, 01:52
Появился такой вопрос: а через изикап звук заводится в планшет? ПРосто камеру буду подключать через блок парктроника. Хотелось бы завести сигнал бипера в планшет...
спасибо)
Ну, вообще изикап это дело может. Но звук DmitrySmol специально даже вырезал на уровне модулей, т.к. он не нужен, а в некоторых случаях (предположительно) тормозит планшет. Даже если звук вернет, то ни откуда получить вы его не сможете - нет софта. Нужно писать.
А если при обнаружении сигнала с камеры (когда каркам запускается) просто добавить в софт фичу - пиликать или не пиликать. Тормозить не должно, а если подача питания есть значит и камера и парктроник работает - галка есть, пиликаем. а зачем геммороиться и пытаться забрать родные звуки парктроника если на выходе все равно получается одно и то же.
Maxim Droy
15.01.2014, 02:23
А если при обнаружении сигнала с камеры (когда каркам запускается) просто добавить в софт фичу - пиликать или не пиликать. Тормозить не должно, а если подача питания есть значит и камера и парктроник работает - галка есть, пиликаем. а зачем геммороиться и пытаться забрать родные звуки парктроника если на выходе все равно получается одно и то же.
У вас самого парктроник есть? :) Даже на самых современных машинах (где есть визуальная индикация парктроника), есть также звуковая индикация, как самый дешевый вариант, которая пищит с частотй в зависимости от расстояния до объекта. Впринципе, парктроник для этого и нужен же. Если бы он просто пилилкал, что сзади есть препятсия, от него толку было бы почти ноль :)
упс, да как-то не подумал. Но родной парктроник у меня действительно есть ))
Maxim Droy
15.01.2014, 02:47
упс, да как-то не подумал. Но родной парктроник у меня действительно есть ))
Неужели он не меняет частоту писка в зависимости от расстояния до объекта? :)
DmitrySmol
15.01.2014, 12:20
Digi закоментируй. я подозреваю что используется она в случае userptr (когда приложение само выделяет память для буферов, а не драйвер), каркам не выделяет.
и кстати easycap.ko у вас загрузился.
а модули
'qvideobuf2-core.ko'
'qvideobuf2-memops.ko'
'qvideobuf2-vmalloc.ko'
нужны для stk1160.ko
P.S. оба драйвера (easycap.ko и stk1160.ko) вместе загружать низя.
Неужели он не меняет частоту писка в зависимости от расстояния до объекта? :)
Конечно меняет, как-же еще. Говорю же, сморозил с предложением )
dmitriy0707
16.01.2014, 00:33
Всем привет, кто знает подскажите, планшет нексус 2012 с прошивкой тимура, каркам 1.4bbb, после пробуждения каркам стартует в автоматическом режиме нормально, но после 10-15 мин при включении з. х. автоматом не включается, если запустить с ярлыка то все работает. В чем может быть проблема??
DmitrySmol
16.01.2014, 12:43
а свисток какой, stk1160? дождитесь нормальной 1.4 там будет debug галочка и потом посмотрим репорт.
Digi закоментируй. я подозреваю что используется она в случае userptr (когда приложение само выделяет память для буферов, а не драйвер), каркам не выделяет.
и кстати easycap.ko у вас загрузился.
а модули
'qvideobuf2-core.ko'
'qvideobuf2-memops.ko'
'qvideobuf2-vmalloc.ko'
нужны для stk1160.ko
P.S. оба драйвера (easycap.ko и stk1160.ko) вместе загружать низя.
А какой из этих двоих надо грузить для работы easycap на STK1160?
У меня возник этот вопрос, т.к. никак не могу запустить изи на вот этом ядре (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2558717) вроде автор ядра пишет, что у него есть поддержка изикэпов, даже скрипт для загрузки модулей есть и модули у меня загружаются. Но вот у меня никак нет изображения.
DmitrySmol
16.01.2014, 12:53
Bkmz easycap.ko это старый драйвер для свистков на stk1160.
stk1160.ko это более новый для них же. Оба загружать нельзя.
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
или эту пачку в такой последовательности
insmod /system/lib/modules/qvideodev.ko
insmod /system/lib/modules/qv4l2-common.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-core.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-memops.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-vmalloc.ko
insmod /system/lib/modules/saa7115.ko
insmod /system/lib/modules/stk1160.ko
а работать должны оба со свистками на чипе stk1160. Субъективно, stk1160.ko работает лучше.
Bkmz easycap.ko это старый драйвер для свистков на stk1160.
stk1160.ko это более новый для них же. Оба загружать нельзя.
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
или эту пачку в такой последовательности
insmod /system/lib/modules/qvideodev.ko
insmod /system/lib/modules/qv4l2-common.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-core.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-memops.ko
insmod /system/lib/modules/qvideobuf2-vmalloc.ko
insmod /system/lib/modules/saa7115.ko
insmod /system/lib/modules/stk1160.ko
а работать должны оба со свистками на чипе stk1160. Субъективно, stk1160.ko работает лучше.
Спасибо за быстрый ответ! Вроде загружен, но картинки нет. Ех, пойду копать дальше)
DmitrySmol
16.01.2014, 13:19
Проверить права на /dev/videoX и попробывать PAL/NTSC поменять (если камера NTSC а в настройках PAL картинки не будет).
dmitriy0707
16.01.2014, 14:23
а свисток какой, stk1160? дождитесь нормальной 1.4 там будет debug галочка и потом посмотрим репорт.
Да, stk1160, спасибо будем ждать
DmitrySmol
16.01.2014, 21:55
Да, stk1160, спасибо будем ждать
но чтоб выйти на 1.4 нада понять наскока стабильно работает :) народ молчит, вот и понять не могу работает или нет. хотелось бы что нить вроде "езжу неделю - полет нормальный, чип stk1160(utv007) каркам 1.4bb(b)".
P.S. Somagic и Empia пока не добились стабильности.
но чтоб выйти на 1.4 нада понять наскока стабильно работает :) народ молчит, вот и понять не могу работает или нет. хотелось бы что нить вроде "езжу неделю - полет нормальный, чип stk1160 каркам 1.4bb(b)".
С удовольствием потестил бы, но пока у меня не работает☺:)
Проверил права и поставил так:
root@grouper:/ # ls -l /dev/video0
crw-rw---- media camera 82, 0 2014-01-16 21:10 video0
root@grouper:/ # chown system.camera /dev/video0
root@grouper:/ # chmod 660 /dev/video0
root@grouper:/ # ls -l /dev/video0
crw-rw---- system camera 82, 0 2014-01-16 21:10 video0
root@grouper:/ # lsmod
stk1160 18830 0 - Live 0x00000000
qvideobuf2_vmalloc 2877 1 stk1160, Live 0x00000000
qvideobuf2_memops 2387 1 qvideobuf2_vmalloc, Live 0x00000000
qvideobuf2_core 26965 1 stk1160, Live 0x00000000
qv4l2_common 6903 1 stk1160, Live 0x00000000
qvideodev 112426 3 stk1160,qvideobuf2_core,qv4l2_common, Live 0x00000000
tun 13209 0 - Live 0x00000000
cifs 235687 0 - Live 0x00000000
Куда дальше копать?
DmitrySmol
16.01.2014, 22:36
1. вы про saa7115.ko забыли
2. chown я думаю не нада
3. chmod 777 сделайте
P.S. это для nexus 7 2012 такие танцы?
dmitriy0707
16.01.2014, 23:10
DmitrySmol, а не может ли быть что модуль после определённого времени останавливается или его система гасит? просто после сна работает всегда, а через время перестает до следующего раза
DmitrySmol
16.01.2014, 23:13
Скажем так, 90% проблем:
1. кривого хаба или проводов
2. выключения питания у хаба до ухода планшета в сон (надеюсь решена)
1. вы про saa7115.ko забыли
2. chown я думаю не нада
3. chmod 777 сделайте
P.S. это для nexus 7 2012 такие танцы?
Угу ) делал chmod 777.
Похоже вернусь на прошивку USBROM....
DmitrySmol
16.01.2014, 23:17
Bkmz у вас saa7115 не загружен без него работать не будет
Bkmz у вас saa7115 не загружен без него работать не будет
Спасибо! Заработало! Буду тестить!
Потестил сегодня....
Когда первый раз после перезагрузки включаю carcam, то все показывает. Но как только я планшет снял и унес с собой, а по возвращению поставил - увы, до перезагрузки планшета картинка с камеры не выводится. На Тимуровской прошивке так не тестил.
Немного оффтопну. Кто нибудь на деле пробовал UVC Capture Card? А то не один раз он упоминался, но ни одного отзыва о работе я не видел.
DmitrySmol
17.01.2014, 19:30
вот к примеру febon 100 (http://www.youtube.com/watch?v=WsNGjIVjoEU)
буржуи пробывали, картинка всем нравиться. одно но - цена девайса (70$)
Потестил сегодня....
Когда первый раз после перезагрузки включаю carcam, то все показывает. Но как только я планшет снял и унес с собой, а по возвращению поставил - увы, до перезагрузки планшета картинка с камеры не выводится. На Тимуровской прошивке так не тестил.
сервис открывает девайс (делает попытки его открыть) и начинает с ним работать по событию screen_on .. в 1.4 изменю подход, будет на подключение usb девайса по вендор ид начинать в него долбиться.
Немного оффтопну. Кто нибудь на деле пробовал UVC Capture Card? А то не один раз он упоминался, но ни одного отзыва о работе я не видел.
Есть (http://www.aliexpress.com/item/linux-usb-video-grabber-box-support-MAC-without-drive-can-play/1357810407.html) на Али. Давно заметил, но мне не интересно.
Дык цена вполне адекватная учитывая сколько уже мучаетесь с этим easycap'om. Чего эту железку не пробуете?
DmitrySmol
17.01.2014, 21:48
Ну появились они достаточно недавно, второе цена этого девайса почти треть от стоимости самого планшета. я покупать его для тестов не собираюсь, а вот купит кто может и протестирует.
жду vcap2900 c али... уже месяц посылка гдето между кетаем и нами в воздухе висит...
жду vcap2900 c али... уже месяц посылка гдето между кетаем и нами в воздухе висит...
Все никак не закажу, руки не доходят, но пока тоже остановился на нем.
Вот и мне пришел EasyCAP, на 3g на столе все работает изумительно
Попробовал эту версию:
Все равно нет стабильной работы.
Планшет нексус вайфай, прошивка Тимура, планшет без батареи, запитан постоянно, не выключается. Изикап вставлен в активный хаб, питание на который подаётся вместе с включением зажигания. И временно пропадает при работе стартера. Файл video0 имя не меняет.
Иногда все работает само, иногда надо в ручную зайти в программу, и только тогда начнёт паказываться картинка, после ручного входа некоторое время все работает.
Не могу увидеть закономерностей, если ничего не трогаю, может стабильно работать, потом перестаёт появляться, потом может со заработать
DmitrySmol
18.01.2014, 21:42
Поймите одну вещь, я не телепат.
Вот снимите два файла logcat и dmesg.
У меня все на столе работает и тестируется.
P.S. кривой хаб или провода 90%.
DmitrySmol, на кашкае с круговым обзором проблема, картинку выводит только в одном положении. Я так понимаю чувствительность надо увеличить, сейчас залью видео на ютуб, там понятно будет для вас, в чем проблема. Да, каркам v1.4bb, ситсема NTSC, прошивка тимура
http://youtu.be/NQyLhvedOxs
armlive попробуйте версию 1.4bbb
http://rghost.ru/51545088
armlive попробуйте версию 1.4bbb
http://rghost.ru/51545088
Хм. Теперь слишком чувствительна, Все работает, но при выключенных камерах черный экран выподает
Может скажете где подправить чувствительность, сам попробую
надо рыле нормально замкнутое то которое размыкается при подаче питания... им коротить вход изикапа или uvc грабера.... реле запитать от сигнала заднего хода... реле моломошное герконовое...
все будет стабильно...
надо рыле нормально замкнутое то которое размыкается при подаче питания... им коротить вход изикапа или uvc грабера.... реле запитать от сигнала заднего хода... реле моломошное герконовое...
все будет стабильно...
От какого заднего хода? У меня блок стоит и кнопка на панели, кроме задней камеры у меня ещё: справа, слева и спереди.
Блок сам управляет сигналом, при выключенных камерах сигнал пропадает, проверенно на обычном мониторе
DmitrySmol
19.01.2014, 15:17
самопроизвольное открытие зачастую связано с наводками на сигнальный кабель камеры или на тюльпан стика..
самопроизвольное открытие зачастую связано с наводками на сигнальный кабель камеры или на тюльпан стика..
В 1.4bb такого нет, но чувствительность маловата
DmitrySmol
19.01.2014, 15:52
ok, верну чувствительность в опции но лучше избавляться от помех. а можно видео когда само выскакивает и что твориться на черном экране? может блок всетаки шлет переодически чтото?
ok, верну чувствительность в опции но лучше избавляться от помех. а можно видео когда само выскакивает и что твориться на черном экране? может блок всетаки шлет переодически чтото?
Ок сделаю
1.4bbb http://youtu.be/RakOFFxysbY
1.4bb http://youtu.be/Zd2urd3d_yE
DmitrySmol,
для Easycap на базе Somagic UTV007 каркам уже работает?
Maxim Droy
20.01.2014, 16:48
DmitrySmol,
для Easycap на базе Somagic UTV007 каркам уже работает?
Да, работает.
Кстати поставил 1.3, работает
doneAlexandro
21.01.2014, 23:27
DmitrySmol Мне, наконец-то, пришла камера! 100 дней, как-никак)) Значит, тестирую 1.4 на столе. Вроде все хорошо, но! После перетыкания Изикапа (STK1160) Wake Up не работает! Надо вручную зайти в CarCam - и дальше снова все хорошо. Если же зайти в CarCam при отключенной камере, то Wake Up по-прежнему не работает. Камера должна быть подключена. Сие затрудняет использование съемного планшета :( Ибо съемный планшет автоматически означает постоянное перетыкание Изикапа.
DmitrySmol
21.01.2014, 23:44
да, так и есть. Как я писал ранее добавлю открытие девайса по событию usb attached по вендор ид. Поскольку, для съемных вариантов еще мало кто тестил.
doneAlexandro
21.01.2014, 23:52
да, так и есть. Как я писал ранее добавлю открытие девайса по событию usb attached по вендор ид. Поскольку, для съемных вариантов еще мало кто тестил.
Было бы здорово!) Обещаюсь отписываться о возможных глюках :) Правда вот пусть немного потеплеет, а то камеру в такую погоду ставить ну оочень неприятно.
DmitrySmol Огромная просьба- не могли бы Вы написать патч для этого ядра http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2558717 к сожалению не все могут сами как Bkmz.Думаю пригодится многим!!!
DmitrySmol Огромная просьба- не могли бы Вы написать патч для этого ядра http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2558717 к сожалению не все могут сами как Bkmz.Думаю пригодится многим!!!
В том ядре есть все! чуть ниже в сообщении http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=48220332&postcount=3 - выложен скрипт, для загрузки модулей. Его качем (комментируем, те модули, что использовать не будем) и копируем в папку /system/etc/init.d/ - останется права поставить и пользователя на файл.
Закоментировать надо в файле:
insmod /system/lib/modules/smi2021.ko
insmod /system/lib/modules/usbtv.ko
insmod /system/lib/modules/tveeprom.ko
insmod /system/lib/modules/em28xx.ko
Должно все работать. Я правда потестировал всего 1 день, т.к. у меня страшные наводки по кабелю RCA и питанию камеры... Купил новый кабель но пока не подключал, т.к. у меня парктроник еще есть им пока обхожусь.
Кстати поставил 1.3, работает
Блин после пробуждения не всегда видит устройство
В том ядре есть все! чуть ниже в сообщении http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=48220332&postcount=3 - выложен скрипт, для загрузки модулей. Его качем (комментируем, те модули, что использовать не будем) и копируем в папку /system/etc/init.d/ - останется права поставить и пользователя на файл.
Закоментировать надо в файле:
insmod /system/lib/modules/smi2021.ko
insmod /system/lib/modules/usbtv.ko
insmod /system/lib/modules/tveeprom.ko
insmod /system/lib/modules/em28xx.ko
Должно все работать. Я правда потестировал всего 1 день, т.к. у меня страшные наводки по кабелю RCA и питанию камеры... Купил новый кабель но пока не подключал, т.к. у меня парктроник еще есть им пока обхожусь.
Спасибо!!! Я в Андроиде не силен:dntknw: Сделал так как Вы написали файл video0 появился.Схожу в машину проверю!!!
Блин после пробуждения не всегда видит устройство
Что за "круглый" хаб на видео? И питание как на него заведено? Просто я с D-Link "умным" хабом весь мозг вынес себе... потом поставил китайца правда в нём кондеров нету, но он зараза в отличии от D-Link работает и не отваливается... точнее вставленные в него модем и изикап.
Траблы начинаются после часа-полтора езды с включенным Навителом... соответственно CarCam начинает глючить и не включаться в итоге пришел к тому, что всё дело в питании, а точнее его нехватки... БП как утюг горячий оказался при демонтаже сразу после поездки. Сейчас руки никак не дойдут отдельный БП поставить на хаб.
Спасибо!!! Я в Андроиде не силен:dntknw: Сделал так как Вы написали файл video0 появился.Схожу в машину проверю!!!
Отличная новость! Ждем результата!
Что за "круглый" хаб на видео? И питание как на него заведено? Просто я с D-Link "умным" хабом весь мозг вынес себе... потом поставил китайца правда в нём кондеров нету, но он зараза в отличии от D-Link работает и не отваливается... точнее вставленные в него модем и изикап.
Траблы начинаются после часа-полтора езды с включенным Навителом... соответственно CarCam начинает глючить и не включаться в итоге пришел к тому, что всё дело в питании, а точнее его нехватки... БП как утюг горячий оказался при демонтаже сразу после поездки. Сейчас руки никак не дойдут отдельный БП поставить на хаб.
Хаб дешевый обычный питание на него заведено с переделанной зарядки для телефонов на плюс и соответственно минус. Здесь описанноhttp://www.drive2.ru/cars/nissan/qashqai/qashqai/armlive/journal/2680536/
Сам изикап и другие устройства не отваливаются, просто каркам 1.3, то хочет - работает, то нет
Все заработало:pleasantry:Правда пока в статике.Гонял CarCam 1.4bbb примерно за час ни разу не отвалилось- сон - перезагрузка без проблем...
Время покажет! На прошике Тимура +CarCam у меня лагал звук; было такое впечатление что система перегружена без CarCam- все OK.
Сам изикап и другие устройства не отваливаются, просто каркам 1.3, то хочет - работает, то нет
Однозначно надо выкинуть китайский БП... с ним стабильной работы не будет... сам хоть курил форум перед установкой Nexus7 на грабли эти наступил... не выдают эти китайцы заявленной мощности.
ДЯДЯ ВАНЯ
23.01.2014, 17:22
Друзья , помогите. Хочу купить Acer Iconia Tab B1-A71 Процессор/чипсет Cortex A9 1200 МГц, Оперативная память 512 Мб DDR3, Видеопроцессор PowerVR SGX531, Подключение внешних устройств по USB опционально. Можно ли к нему будет подключить камеру заднего вида?
meruslan
23.01.2014, 18:49
Ядро ElementalX-2.6 для N7 2013 c модулями easycap и STK1160, определяется в video3, права выставлены 777
http://rghost.ru/51865982
newman19
24.01.2014, 16:51
Добрый день. Завести получится SMI-2021,а то китайца обманул. :-)
meruslan
24.01.2014, 17:45
Добрый день. Завести получится SMI-2021,а то китайца обманул. :-)
Начем и счем?
newman19
24.01.2014, 18:54
Начем и счем?
Nexus7 , тимуровская прошивка, читал что подобный экземпляр изикап'а передали на опыты.
Результат не очень:secret:С этим ядром Kang-aroo v1.2 такое впечатление что планшет стал тупить...после перезагрузки не видит STK1160 пока не передернеш.Снес поставил Тимура-быстрее а главное STK1160 на месте и CarCam 1.4bbb за день активной езды без вопросов...
Добрый человек:yes2: ну сделайте пожалуйста нам не отвалившуюся версию carcam rfr 1.4 и рабочую как 1.3:smile1:
CORONARO
26.01.2014, 15:29
А к устройству на MTK 6575 подключить камеру случаем ни кто не пробовал?
Всю тему неасилил... Но в шапку можно было б снести, если такой вопрос был...
Хочу поставить в маздочку КЗХ, но вот только одного не вдуплю, как заставить запускаться автоматом КЗХ при перемещении селектора автомата в положение заднего хода? Прерыватель питания камеры ставить на селектор или ...? кто как вопрос с автоматизацией решил?
doneAlexandro
27.01.2014, 16:42
Всю тему неасилил... Но в шапку можно было б снести, если такой вопрос был...
Хочу поставить в маздочку КЗХ, но вот только одного не вдуплю, как заставить запускаться автоматом КЗХ при перемещении селектора автомата в положение заднего хода? Прерыватель питания камеры ставить на селектор или ...? кто как вопрос с автоматизацией решил?
Запитывать камеру от фонаря заднего хода..
Добрый день. Завести получится SMI-2021?
На данный момент нет, но возможно в будущем.
Запитывать лампочку от фонаря заднего хода..
Не лампочку, а камеру.
но вот только одного не вдуплю, как заставить запускаться автоматом КЗХ при перемещении селектора автомата в положение заднего хода? Прерыватель питания камеры ставить на селектор или ...? кто как вопрос с автоматизацией решил?
При включении задней передачи, загорается фонарь заднего хода. От него и запитываем камеру.
Когда камера будет включается, то она подает картинку(сигнал), который в свою очередь мониторит программа каркам. Вот и вся автоматизация.
Вдупляешь о чем я?
doneAlexandro
27.01.2014, 16:54
Не лампочку, а камеру.
Понедельник - день тяжелый! :)
Maxim Droy
27.01.2014, 19:26
Rage2, сэр! есть, сэр!
Только учтите, что питание от лампочки заднего хода без гальванической развязки может давать очень сильные помехи. Из-за чего, кстати, может нормально не работать автоматизация (из-за помех всмысле)
Результат не очень:secret:С этим ядром Kang-aroo v1.2 такое впечатление что планшет стал тупить...после перезагрузки не видит STK1160 пока не передернеш.Снес поставил Тимура-быстрее а главное STK1160 на месте и CarCam 1.4bbb за день активной езды без вопросов...
Те же яйца и у меня.... но пока на usbrom не прошился. И все еще не протянул новые провода к камере.
В принципе, чтобы не нарушать гальванику, можно использовать реле и питать камеру от нсд. Вот только проводов много тянуть...ну и лишняя нагрузка........
Maxim Droy
28.01.2014, 01:09
В принципе, чтобы не нарушать гальванику, можно использовать реле и питать камеру от нсд. Вот только проводов много тянуть...ну и лишняя нагрузка........
Нагрузка временная все-таки. А тянуть провода... какая разница сколько тянуть проводов: один или три? Тем более если по жилам :) Так что нормальная идея.
Интересно как вы собрались от 5в НСД питать 12в камеру? По личным замерам она заводится и то плохонько при 9в. =)Или еще 1 НСД 12-12 за 600р?
Используйте проверенные методы развязки сигналов. Есть специальные для видео. В теме про БП вроде кто-то предлагал, а точнее
раз - http://www.aliexpress.com/item/GB001-Coaxial-Video-Ground-Loop-Isolator-video-balun/713011062.html
два - не обязательно брать для коаксиала, можно и для витой пары брать, ценник от 250р в любом магазине по видео наблюдению, не одну штуку поставил, реально помогает, для видео.
правда по 2 пункту - пруфа нет.
Интересно как вы собрались от 5в НСД питать 12в камеру?
Да без проблем! На данный момент успешно питаю от нсд 12-ти вольтовый регулятор громкости. Вся фишка в повышающем преобразователе....
ого еще и повышающий =) ребят не мудрите....
Интересно как вы собрались от 5в НСД питать 12в камеру? По личным замерам она заводится и то плохонько при 9в. =)Или еще 1 НСД 12-12 за 600р?
Используйте проверенные методы развязки сигналов. Есть специальные для видео. В теме про БП вроде кто-то предлагал, а точнее
раз - http://www.aliexpress.com/item/GB001-Coaxial-Video-Ground-Loop-Isolator-video-balun/713011062.html
два -
правда по 2 пункту - пруфа нет.
Ну вот типа эти http://yugbez.ru/catalog/PassivPP/
Всем привет!
Ситуация такая:
На руках нексус 2012 с тимуровской прошивкой, изикап 1160. каркам пробовал и 1.3 и 1.4. хаб д-линк н7. (серый)
Дело в чем: при загрузке планшета, или выходе из дипслипа - каркам работает норм. работает и автовключение при наличии сигнала и картинку показывает. Но если при выключенной камере пройдет около 5-ти минут - конец. Нет ни картинки ни автовключения каркама. Если после этого перевести планшет в дипслип и разбудить - работает...
DmitrySmol
30.01.2014, 22:03
как говорилось ранее
1. dmesg и logcat в файл. Телепатов тут нету.
2. хаб, пробывать заменить на что угодно (китайское (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html) у меня такое, с кандерами) и протестировать. Или попробывать только с одним изи в вашем хабе, можно еще в порты разные потыкать.
3. помехи, смотреть где болтаются тюльпаны и как идет av кабель. Опять же питая от заднего фонаря камеру мы получаем грязный сигнал без фильтров и гальваники. Который в последствии будет влиять на ваш audio тракт.
doneAlexandro
30.01.2014, 22:18
Опять же питая от заднего фонаря камеру мы получаем грязный сигнал без фильтров и гальваники. Который в последствии будет влиять на ваш audio тракт.
Банального LC-фильтра должно, наверное, хватить для защиты от помех..
как говорилось ранее
1. dmesg и logcat в файл. Телепатов тут нету.
2. хаб, пробывать заменить на что угодно (китайское (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html) у меня такое, с кандерами) и протестировать. Или попробывать только с одним изи в вашем хабе, можно еще в порты разные потыкать.
3. помехи, смотреть где болтаются тюльпаны и как идет av кабель. Опять же питая от заднего фонаря камеру мы получаем грязный сигнал без фильтров и гальваники. Который в последствии будет влиять на ваш audio тракт.
Простите дурака, но как логи снять? подскажите команды))))
Пробовал с одним изикапом в хабе - ноль реакции....щас система на столе, пытаюсь разобраться...
DmitrySmol
30.01.2014, 22:55
1. научиться пользоваться adb по wifi если система на столе :)
а команды:
logcat >> /mnt/sdcard/logcat.txt
dmesg >> /mnt/sdcard/dmesg.txt
P.S. это надо в репорт каркама добавить, но сейчас не могу. времени пока не хватает )
34545
Вот. Вроде сделал)))
1. научиться пользоваться adb по wifi если система на столе :)
а команды:
logcat >> /mnt/sdcard/logcat.txt
dmesg >> /mnt/sdcard/dmesg.txt
P.S. это надо в репорт каркама добавить, но сейчас не могу. времени пока не хватает )
А за какой период эти логи сохраняются? С последней загрузки планшета или каркама? А так же файл, который выгружается через отправление отчёта, это тоже самое или он тоже нужен?
Тоже хочу прислать с описанием багов, а то никак не могу добиться стабильной работы, провода перепроложил, фиритовых колец нацеплял, помех практически нет, во всяком случае сомневаюсь что моя камера способна на большее - а все равно то работает, то не работает, и самое главное, не могу определить зависимостей работоспособности от внешних факторов.
Вывел пока ярлык на каркас, перед парковкой нажима на него и выхожу, после этого все работает на автомате, до следующего сна или пока не пройдёт некоторое время.
перед парковкой нажима на него и выхожу, после этого все работает на автомате, до следующего сна или пока не пройдёт некоторое время.
Вот у меня похожие симптомы....через какое то время не работает((
AmNik, alexnf, а у вас случайно никаких тасккиллеров не стоит? Симпотмы очень похожи на то, что процесс каркама убивается в фоне (например каким-нибудь тасккиллером для очистки памяти), или, как вариант, может это происходит после запуска каких-либо тяжелых приложений, типа navitel или еще чего-нибудь аналогичного? Андроид в таком варианте для очистки памяти может сам глушить все подряд что было запущенно раннее, помониторьте что у вас висит в фоне в момент когда каркам перестает работать.
Maxim Droy
31.01.2014, 02:25
Банального LC-фильтра должно, наверное, хватить для защиты от помех..
Пробовал. Не помогает. Тут скорее не наводки, а просто грязное питание. Надо именно развязка. Т.к. видать совсем разные токи идут (предположение).
AmNik, alexnf, а у вас случайно никаких тасккиллеров не стоит?
Опыт гласит, что если у вас Тимур и, соответственно, Н7, то лучше все убивать перед слипом, ибо после выхода такие головняки могут быть... Конкретно каркама, он может не просыпаться и по другим причинам. Например, не определяются стики. У меня было аналогичных проблем миллион. Стик, например, определялся под другим именем. Опытным путем выяснил, что надо все убивать к чертовой матери. Особенно поверамп, тот, оказывается, вообще полный хаос наводил у меня в планшете. Вообще удалил поверамп и вернулся к аполло.
Хотя с аполло тоже не все идеально. Если аполло убивать и запускать после выхода, то есть шанс, что он будет работать не через DSP Manager (отсюда у меня нет низких частот, скучно), поэтому я ставлю на паузу при слипе и продолжаю воспроизведение после выхода из сна (т.е. не убивая приложение). Но тут тоже косяки. В большинстве случаев он начинает тогда воспроизводить трек с начала, а я миксы слушаю по 90 минут, где это, как понимаете, критично :)
У меня проблем именно с каркамом и изи нет, как оказалось. Но это пока токо с обгонной камерой, короткий видео кабель. Проблема обозначилась токо с морозом. Камера меньше -10 не пашет. Как итог каркам не видит сигнала и не запускается.
пришел долгожданный UVC грабер VCAP2900
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-and-Convenient-USB-2-0-Video-capture-box-VCAP2900-video-capture-hdmi-input/1407542586.html
подключил к винде... USB\VID_0851&PID_1544
https://lh4.googleusercontent.com/-9vn5er8zwqo/Uuts6cBaclI/AAAAAAAAAWw/j-MrMrntLzs/w265-h92-no/Untitled.png
подключил к планшету... \dev\video0 исправно возникло... отключил исчезло..
поставил carcam 1.44bbb... запустил... увидел черный экран (камеры нету)... выбрал в настройках UVC и \dev\video0...
закрыл carcam... теперь если запускать с десктопа то он возникает и тутже исчезает..
залез в настройки->приложения->запущенные
carcam присутствует..
это я так понимаю потому как видеосигнала нету???
как появится видеосигнал carcam возникнет сам???
а как тогда попасть в настройки если видеосигнал не подключен???
Maxim Droy
31.01.2014, 14:36
как появится видеосигнал carcam возникнет сам???
Да. Просто проверьте подключив фотик, видеокамеру, плеер или что-нибудь такое.
DmitrySmol
31.01.2014, 14:50
А с uvc граберами все не так просто .. тестить и до ума доводить каркам последний нада.
Да. Просто проверьте подключив фотик, видеокамеру, плеер или что-нибудь такое.
все равно в настройки должна быть возможность залезть и без источника видеосигнала... мало ли что..
вот разобрал аппарат кстати
https://lh4.googleusercontent.com/-gUUazqEwCXk/Uut08LufiWI/AAAAAAAAAcE/qY7Jdcp8zC8/w1440-h864/20140131_164305.jpg
CORONARO
31.01.2014, 17:44
Удалил
34556
Вот вытянул логи. Перед их снятием каркам в памяти был но не открывался, после запуска через ярлык, далее стал сам открываться.
Имею nexus 7 (2012) скачал архив install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, установил через рекавери, но планшет не загружается с этим ядром, пришлось вернуть на сток. У меня easycap на чипе utv007, подскажите где можно скачать исходники драйвера и собрать самому модуль для моего ядра?
Имею nexus 7 (2012) скачал архив install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, установил через рекавери, но планшет не загружается с этим ядром, пришлось вернуть на сток. У меня easycap на чипе utv007, подскажите где можно скачать исходники драйвера и собрать самому модуль для моего ядра?
Я что-то не увидел какое у вас ядро.....
....суть в том что, архив нужно шить поверх прошивки тимура и только.....там же даже написано об этом!
CORONARO
03.02.2014, 00:59
Следующая эволюция CarCam появится?
Здравствуйте, скажите, где можно найти пошаговую инструкцию подключения изикап?
Chubaka885
03.02.2014, 09:54
Здравствуйте, скажите, где можно найти пошаговую инструкцию подключения изикап?
А первый пост темы читать не пробовали
В том то и вопрос, что пробовал....уже раз 50 наверное. У меня не нексус, чтобы прошиться ...и забыть. Пошагово что делал. Планшет тексет 7055. Скопировал файл easycap.ko в system/lib/modules, через активный усб хаб подключаю шнурок ОТГ. При этом в dev папка video(X) не появляется. Устанавливаю каркам-черный экран и тишина. В андройде новичок. Что еще не доделал(сделал не так.)?
Я что-то не увидел какое у вас ядро.....
....суть в том что, архив нужно шить поверх прошивки тимура и только.....там же даже написано об этом! Шил поверх стокового 3.1.10. Я не хочу менять оригинальную прошивку, были бы исходники собрал бы для своего ядра модуль, только где их взять? Или я плохо смотрел?
Да что ж вы писатели, читать никак не научитесь, на первой странице:
################################################## ########
Драйвера(модули):
Сорцы stk1160 v.0.9.4
https://github.com/toxeh/stk1160 (нужно обновить, по ссылке возможно уже не актуальные)
-вырезан звук AC97
-оптимизация для ядра v3.1.10 (nexus7 2012)
Компилим для своих железок сами...или через hex-редактор правим vermagic модулей под свое ядро.
а уж если вы не знаете где взять исходники под Ваше ядро, то это точно флуд!
Да что ж вы писатели, читать никак не научитесь, на первой странице:
а уж если вы не знаете где взять исходники под Ваше ядро, то это точно флуд!
При чем тут stk1160? меня вообще то utv007 чип интересует.
При чем тут stk1160? меня вообще то utv007 чип интересует.
6-ля, все равно не первую страницу, 5-ая строка сверху "-на 100% работает только EasyCap на чипе STK1160 (п.2)"
или прочитайте там ниже про utv007 тоже есть
DmitrySmol
03.02.2014, 20:42
Вот исходники (http://rghost.ru/52180456) и для utv007 (он должен работать), емпия так и не дотестили, а с сомаджиком пока не сростается(хотя и мало я с ним еще сидел)
P.S. Rage2, залей их на яндекс диск какой и добавь плиз ссылку в шапку
А по моим логам на предыдущей странице не подскажите?
doneAlexandro
03.02.2014, 21:57
DmitrySmol Как проект движется?) Я очень жду, когда (в дровах или Каркаме?) появится контроль наличия устройства video0, дабы не приходилось каждый раз вручную Каркам запускать.
DmitrySmol
Спасибо, буду пробовать )))
timtman Вы бы для приличия прочитали в начале, что я спрашивал, а потом тыкали как котят.
Извините если задел кого то, отличный проект))
DmitrySmol
03.02.2014, 23:36
SpulN тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=280494&postcount=266) небольшая инструкция как собирать. (Rage2 тож в шапку можно)
doneAlexandro, пока никак :) думаю через недельку вернусь к нему.
alexnf, посмотрел мельком. там в dmesg мне месаги от вашего хаба не понравились. что за хаб и как у вас питание организованно? включение и выключение всей системы?
Так же подозревают что проблема в хабе и его питании, но как правильно сделать, не знаю.
Сейчас схема питания такая:
Преобразователь 12/5в питает планшет вместо аккумулятора через диод создающий падение где то до 4.5в. 5в подаётся на хаб через реле которое включается ключом зажигания. в хабе закорочен диод и питание подается на юсб кабель идущий к планшету, управляя его сном.
Есть один нюанс, реле временно отрубает питание хаба во время работы стартера, так в этот момент все в машине обесточивается.
Те схема примерно такая:
Зажигание выключено: планшет спит (сон прошивки Тимура)
Включаю зажигание: подаётся питание на хаб, с хаба подаётся 5в на юсб планшета и он просыпается
Включаю стартер: питание хаба проподает, и планшет начинает 10 секундный отсчет перед уходом в сон (средствами прошивки Тимура)
Машина завелась: вновь появляется питание на хабе, планшет прерывает отсчет перед уходом в сон
Зажигание выключено: питание хаба пропадает и планшет отсчитав 10 сек уходит в сон.
Постоянных 12в в машине, появляющихся при включении зажигания и не про падающих при работе стартера не нашёл.
Вот такой хаб:
http://melt.ru/katalog/usb-kontsentratory/kontsentrator-smartbuy-sbha-6806-k-4-porta-usb2-0-s-magnitom-chernyy-id92120/
Питание припаял, закоротил диод стоявший по питанию на входном разъёме. Кабель заменил на более качественный с феритами.
Все флешки работали стабильно, не отваливались.
DmitrySmol спасибо Дим, шапку обновил .
DmitrySmol
04.02.2014, 02:28
alexnf для начала поставить кандер фарат так на N (Rage2 лучше подскажет), чтобы не тушить питание на хабе и планшете. А хаб свиду кривой и фотки лучше давайте препонированого, тобиш вскрытого.
DmitrySmol спасибо Дим, шапку обновил .
Да нима за што )
Maxim Droy
04.02.2014, 02:51
кандер фарат так на N
10000 мкФ хватает на 2-7 сек (в зависимости от температуры и нагрузки. Нагрузку лучше давайть релейную, а не всего БП, тогда будут полноценные 7-8 сек на 10000 мкФ). Можно запараллелить 2 таких, что даст прибавку в 2 раза больше.
DmitrySmol
04.02.2014, 03:18
А мои логи не глядели?
смотрел, и если и вы их проверите то увидите к примеру такое
URB packet 0, status -71 .
питание, хаб d-link или плохие кабеля :) попробуйте на другом хабе отжалейте из китая томтоп за 5$
[B]Maxim Droy а вдруг дизель и -30?! нада в фаратах кондеры брать )
Maxim Droy
04.02.2014, 03:36
Maxim Droy а вдруг дизель и -30?! нада в фаратах кондеры брать )
Такие не смогут зарядиться слишком быстро при такой нагрузке, так что толку от таких будет еще меньше :huh2:
den52859
04.02.2014, 07:36
Так же подозревают что проблема в хабе и его питании, но как правильно сделать, не знаю.
Сейчас схема питания такая:
Преобразователь 12/5в питает планшет вместо аккумулятора через диод создающий падение где то до 4.5в. 5в подаётся на хаб через реле которое включается ключом зажигания. в хабе закорочен диод и питание подается на юсб кабель идущий к планшету, управляя его сном.
Есть один нюанс, реле временно отрубает питание хаба во время работы стартера, так в этот момент все в машине обесточивается.
Те схема примерно такая:
Зажигание выключено: планшет спит (сон прошивки Тимура)
Включаю зажигание: подаётся питание на хаб, с хаба подаётся 5в на юсб планшета и он просыпается
Включаю стартер: питание хаба проподает, и планшет начинает 10 секундный отсчет перед уходом в сон (средствами прошивки Тимура)
Машина завелась: вновь появляется питание на хабе, планшет прерывает отсчет перед уходом в сон
Зажигание выключено: питание хаба пропадает и планшет отсчитав 10 сек уходит в сон.
Постоянных 12в в машине, появляющихся при включении зажигания и не про падающих при работе стартера не нашёл.
Вот такой хаб:
http://melt.ru/katalog/usb-kontsentratory/kontsentrator-smartbuy-sbha-6806-k-4-porta-usb2-0-s-magnitom-chernyy-id92120/
Питание припаял, закоротил диод стоявший по питанию на входном разъёме. Кабель заменил на более качественный с феритами.
Все флешки работали стабильно, не отваливались.
А можно вопрос. Как 10 секунд на уход в сон сделали? У меня 5 стоит - маловато.
А можно вопрос. Как 10 секунд на уход в сон сделали? У меня 5 стоит - маловато.
Через терминал, поищи в теме нексуса. Вечером ссылку дам, сейчас через телефон не получается.
Вот нашел http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__st__2210__p__1140939#entry1140939
А вот русским языком:
в терминале, сначала ввести su, подтвердить права суперюзера
потом ввести команду
echo 10000 > /data/beforesleepscreentimeout
если надо 10 сек
потом пойти в каталог /data и найти там файл beforesleepscreentimeout дать ему права 777, на стандартных правах у меня не заработало, перебирать не стал, воткнул сразу 777
А подскажите, по питанию, какой правильный алгоритм включения? Если как у меня вначале питание на хаб, а от него на плашет - это нормальный вариант? Если кандером уберу прерывание по питанию во время работы стартера, то все должно работать ?
DmitrySmol
04.02.2014, 12:43
Я не сказал что это решит проблему, первое что бы я сделал это поставил кондер.
Второе, включение сразу хаба потом планшета и выключение в обратном порядке. И хаб попробуйте другой а ваш вскройте и сфоткайте для интереса.
Я не сказал что это решит проблему, первое что бы я сделал это поставил кондер.
Второе, включение сразу хаба потом планшета и выключение в обратном порядке. И хаб попробуйте другой а ваш вскройте и сфоткайте для интереса.
Хаб в машине в панеле, пока не сфотографирую. А на сколько раньше надо хаб включать? Что должно успеть произойти?
DmitrySmol
04.02.2014, 17:50
alexnf я вот всегда удивляюсь, почему логически никто думать не хочет.
Вот смотрите, работает комп допустим windows вы тут ему питание на лету рубите и на хабе тоже. Это как удар по яйцам для любой операционки. Тут предлогается дать планшету корректно уйти в сон (5-10 сек со включеным хабом) и выйти из сна (заранее хаб включив)
DmitrySmol,
Приехал с ебея Easycap (http://www.ebay.com/itm/251107324500), в дескрипшене к лоту было написано STK1160, но видимо продавец обдурил. Dmesg выдает вот что:
<6> [ 3161.086197] usb 2-1.1.3: new high speed USB device number 5 using tegra-ehci
<6> [ 3161.117654] usb 2-1.1.3: New USB device found, idVendor=1c88, idProduct=0007
<6> [ 3161.118142] usb 2-1.1.3: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
<6> [ 3161.118606] usb 2-1.1.3: Product: SM-USB 007
<6> [ 3161.118858] usb 2-1.1.3: Manufacturer: Somagic, Inc.
<6> [ 3161.119109] usb 2-1.1.3: SerialNumber: SMBL007
<6> [ 3161.122895] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3c.bin
<6> [ 3161.128928] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3e.bin
<6> [ 3161.131308] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3f.bin
<6> [ 3161.133511] usb 2-1.1.3: could not find any firmware for this device
Это тоже самое, что UTV007 или что-то новое? Есть возможность его завести?
Edit: разобрался. Достал firmware по этой инструкции (https://code.google.com/p/easycap-somagic-linux/wiki/GettingStarted#Extracting_firmware). Теперь устройство определяется нормально, но в Carcam 1.4bbb имеем такую картинку: http://www.youtube.com/watch?v=BL2zXKiPdBM. А Carcam 1.3 просто ребутает планшет. Есть идеи, как это исправить?
..........
<6> [ 3161.118858] usb 2-1.1.3: Manufacturer: Somagic, Inc.
......
Это тоже самое, что UTV007 или что-то новое? Есть возможность его завести?
Нет, это не UTV007, вам пришел Сомаджик, правда какой-та новый, но в любом случае он пока криво работает...картинка скачет
Но китайцу нада дать втык, что обдурил.
Rage2,
Ясно, значит это п.3 из шапки темы - SMI Grabber Device. Ладно, если бы просто картинка скакала (как здесь (http://rootzwiki.com/topic/39717-kernel-module-cm-101-easycap-module/page-40#entry1587666)), но то, что у меня (видео постом выше) даже картинкой назвать трудно.
Под виндой камера работает нормально. Под дебиан/убунту нашел вот такой проект: easycap-somagic-linux (https://code.google.com/p/easycap-somagic-linux/) (через который и доставал firmware), но capture еще не пробовал запустить.
Написал продавцу, чтобы поправил дескрипшен и не заблуждал людей. Он предложил full refund, но как-то неудобно брать, если девайс будет работать нормально.
Логика мне понятна, лучший вариант видимо организовать питание хаба отдельно и независимо от плашета.
Расскажите, у кого как организовано питание и при этом стабильно работает Каркам
Логика мне понятна, лучший вариант видимо организовать питание хаба отдельно и независимо от плашета.
Расскажите, у кого как организовано питание и при этом стабильно работает Каркам
У меня обычное, без заморочек, зажигание выключил-питание отрубилось на хабе и на usb, планшет заснул, включил-сразу включился хаб, проснулся. Все устройства работают стабильно и не отваливаются. каркам 1.3, с другими проблема, писал выше! И то! Запустишь... работает день, засыпает, просыпается нормально в течении дня. С вечера до утра поспит, утром уже не включается, перезагрузишь - работает, хз, что делать. Если просто убивать и запускать снова, не помогает.
В том то и дело, нет зависимости. У меня сегодня тоже весь день все работает, хотя и глушил машину и заводил несколько раз, хочу добраться до истины, поэтому и за даю много вопросов, уж простят меня разработчики.
Или взять корректно работающую схему включения/питания, повторить и успокоиться. Пока не нашёл причин и не видел готовых стабильных конфигураций...
Я без претензий, просто ищу решение для себя.
Подскажите, а чем отличается вывод видео через /dev/video у utv007 и uvc video device?
За последние два дня заметил такую зависимость, если включают заднюю сразу как только завожу машину, каркам работает, автоматически появляется и тп.
Перестаёт работать после поездки минут 15-20.
Ещё, возможно пока каркам работает в фоне, слышны редкие потрескивания в звуке, когда уже каркам автоматически не отображает картинку, потрескивания исчезают (но в диспетчера, каркам все ещё виден как работающий).
На основании изложенного могу сделать вывод, что проблемам не в краткосрочном отключении во время работы стартера. Остаётся только либо хаб, либо софт.
Попробую достать хаб.
А подскажите, если хаб убрать вообще и оставить изикап как единственное устройство на юсб, то все должно работать стабильно?
Остаётся только либо хаб, либо софт.
Попробую достать хаб.
А подскажите, если хаб убрать вообще и оставить изикап как единственное устройство на юсб, то все должно работать стабильно?
Ну если без хаба будет та же хрень, логично подумать что эта причина была не в нем...
Подскажите, а чем отличается вывод видео через /dev/video у utv007 и uvc video device?
Особо ничем, только настройки в каркаме разные.
На деле у UVC должна быть лучше картинка (без гребенки) и возможно выше fps. Так же для uvc используется обычный драйвер для вебкамер.
anton2204
08.02.2014, 15:50
Может было в теме,–извиняйте если что...Никто не спользовал EasyCAP OTP-128? Какой в нем чип стоит(судя по описанию ниже stk1160) и будет ли с Андрюшей работать?
http://www.mobiledata.ru/shop/UID_216.html
Может было в теме,–извиняйте если что...Никто не спользовал EasyCAP OTP-128? Какой в нем чип стоит(судя по описанию ниже stk1160) и будет ли с Андрюшей работать?
http://www.mobiledata.ru/shop/UID_216.html
OTP-128 - это название от балды..))
Если начинка будет соответствовать описанию, то работать будет. Т.к это тоже самое что и №2
Ценник конечно не радует......но бывает еще хуже))
anton2204
08.02.2014, 16:03
Ну я по этому и написал: может есть, кто уже покупал, может и вскрывал сие чудо!
За последние два дня заметил такую зависимость, если включают заднюю сразу как только завожу машину, каркам работает, автоматически появляется и тп.
Ещё, возможно пока каркам работает в фоне, слышны редкие потрескивания в звуке, когда уже каркам автоматически не отображает картинку, потрескивания исчезают (но в диспетчера, каркам все ещё виден как работающий).
На основании изложенного могу сделать вывод, что проблемам не в краткосрочном отключении во время работы стартера. Остаётся только либо хаб, либо софт.
Попробую достать хаб.
Нексус 2012- Абсолютно те же симптомы!!! Музыку слушаю громко и много- щелчки напрягают.Были сомнения -вроде не хватает памяти...Сегодня попробовал с Нексус 2013- ТИШИНА!!!
CarCam 1.4bbb.Патч уважаемого meruslan есть в теме.
может кто-то подскажет: если изикап воткнут в хаб, и увести нексус в дипслип, то после пробуждения изикап отваливается и звук идет рывками. и так до перезагрузки планшета(((
Теперь вот что: если планшет только что включен - все работает хоршо. И автоматическое открытие каркама при вкл. задней. И музыка поет.
После дипслипа: каркам работает, не отваливается, но вот музыка идет рывками. пока не перезагрузишь......передергивание не помогает....
Если убрать изикап - но работает норм..
Попробую достать хаб.
А как у Вас выводится звук -через джек или usb ?
А как у Вас выводится звук -через джек или usb ?
-через джек
Есть такой планшет TwinMos TwinTab T7283GD1 Ultra Slim,
Разъемы: Sim, mini USB, USB 2.0, питание, наушники, разъем для micro SD
По ходу EasyCAP подключится напрямую через USB 2.0?
Есть такой планшет TwinMos TwinTab T7283GD1 Ultra Slim,
Разъемы: Sim, mini USB, USB 2.0, питание, наушники, разъем для micro SD
По ходу EasyCAP подключится напрямую через USB 2.0?
На первую страницу и внимательно читаем
На первую страницу и внимательно читаем
Понял. Спасибо
Здравствуйте всем.
Нужно Ваше авторитетное мнение.
Хочу оцифровать домашнее видео с vhs, девайс EasyCAP USB 2.0 STK1160 может это сделать? Какое качество будет звука и видео?
Maxim Droy
11.02.2014, 20:03
Здравствуйте всем.
Нужно Ваше авторитетное мнение.
Хочу оцифровать домашнее видео с vhs, девайс EasyCAP USB 2.0 STK1160 может это сделать? Какое качество будет звука и видео?
Может. Качество не ахти. не более ~720x480 где-то. Но для VHS обычно больше не надо :)
Может. Качество не ахти. не более ~720x480 где-то. Но для VHS обычно больше не надо :)
а нет нигде примера видео со звуком, оцифрованного с помощью этого устройства?
Беда такая...из-за изикапа глючит вся система.......сейчас на хаб и на планшет разные преобразователи.......если подключить изикап и увести в сон планшет, то после пробуждения звук заикается......проблема именно в изикапе, т.к. только при его подключении такая беда...
DmitrySmol
12.02.2014, 20:20
А если снести каркам и оставить тока загрузку драйверов и само устройство в хабе?
А если снести каркам и оставить тока загрузку драйверов и само устройство в хабе?
в тех запусках, что я так делал - работало все хорошо.
DmitrySmol
13.02.2014, 01:36
AmNik я почему это все спрашиваю, просто информация очень протеворечивая.
У одних работает месяц и без проблем, у других валится через день.
AmNik я почему это все спрашиваю, просто информация очень протеворечивая.
У одних работает месяц и без проблем, у других валится через день.
Сегодня тестил на двух нексусах 2012 и2013. Изикап 1160. Отваливается на обеих минут через 15 езды. Причем пропадает автоматическое включение- если нажимаешь на значек-камера работает. На 2012 щелчки при прослушивании музыки...Вчера тестил дома 2013 в течении дня- переключения по появлению сигнала без проблем!Версия проги 1.4bbb.
Shlag, у вас, случайно кнопка "домой" в эти 15 минут не отрабатывается автоматом? При запущенном carcam нажатие "домой" сворачивает его и отрубает автостарт, этот баг известен и Дима обещал его починить
Shlag, При запущенном carcam нажатие "домой" сворачивает его и отрубает автостарт, этот баг известен и Дима обещал его починить
атата....вот про этот баг впервые слышу, и кнопку домой сам жму бывает.....
Я понимаю что инфа противоречива, но я ж не буду неправду говорить)))
Кстати: на столе и у меня все работает отлично и без щелчков))
Shlag, у вас, случайно кнопка "домой" в эти 15 минут не отрабатывается автоматом? При запущенном carcam нажатие "домой" сворачивает его и отрубает автостарт, этот баг известен и Дима обещал его починить
Тоже в первый раз слышу! Спасибо!!
Сегодня тестил на двух нексусах 2012 и2013. Изикап 1160. Отваливается на обеих минут через 15 езды. Причем пропадает автоматическое включение- если нажимаешь на значек-камера работает. На 2012 щелчки при прослушивании музыки...Вчера тестил дома 2013 в течении дня- переключения по появлению сигнала без проблем!Версия проги 1.4bbb.
У меня один в один.
Попробуйте сразу после включения (выхода из сна), включить заднюю (подать сигнал). У меня в таком случае каркам срабатывает и потом автоматически включается еще некоторое время.
almaty_alex
14.02.2014, 23:50
Здравствуйте друзья, я здесь новичок и сильно не разбираюсь в программировании, но имею Nexus 7 LTE 2013 и сильное желание подключить к нему EasyCap на чипе STK1160, рутировал аппарат и установил каркам, StickMount, Терминал и install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, посоветуйте что делать чтоб все заработало как часы.
Заранее благодарен за помощь.
almaty_alex,То что не разбираетесь это ладно, но читать вы походу тоже не умеете....
Написано же в шапке...Для Google Nexus 7 2012 (WIFI\3G).... и для usbrom прошивки!
У вас не то и не другое...кошмар
Готового решения (как часики), нет ни у кого. Для 2013 попробуйте это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440
almaty_alex
15.02.2014, 08:59
Rage2 Написано же в шапке...Для Google Nexus 7 2012 (WIFI\3G)
так я о том же что это тема о 2012, а 2013 тему я не нашел вот и решил у Вас ГУРУ в этом вопросе поинтересоваться, спасибо за отклик))
Есть возможность купить на базе UTV007, не дожидаясь заказа с али.
В шапке написано, что тоже самое что и stk1160.
По софту тоже проблем не будет? Ставить как на СТК?
По софту тоже проблем не будет? Ставить как на СТК?
Если касаемо Nexus7, то в меню CarCam ставишь галку на UTV007... по сравнению с STK1160 в самом начале включения в верхней части экрана кратковременно рябь была, но это с учетом того, что ни каких колец на проводах от КЗ не ставил... пробовал подключать ещё пару вебкамер для интереса, так же работают, но соответственно угла обзора не хватает, как на аналоговых.
Roma-ES, понял. Вообщем только галочку в другом месте поставить... а так тоже самое
спсб
Изикап не показывается в устройствах после дипслипа. если переткнуть - не помогает....помогает только перезагрузка......чо делать- хз
almaty_alex
15.02.2014, 22:51
Для 2013 попробуйте это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440
не пдскажете какие выставить частоты и какие настройки вбиваются при прошивке ядра?
almaty_alex
16.02.2014, 10:06
В общем установил ElementlX-N7-2.6_easycap.zip по defolt параметрам теперь флешку и все остальное навесное не видит без хаба с питанием, но не проблема подключил через хаб и флешь заработала, но на EasyCap хоть и загорелась лампочка но все равно нет изображения в CarCam, в проге выставля /dev/video0 и video3 но без результатов, не подскажите куда дальше двигаться, что делать поэтапно. Заранее благодарю за помощью
Да и дайте ссылочку на скачку Тимуровской прошивки, а то здесь https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/ нет ничего на скачку.
Уже приходит разочарование в аппарате, думал столько информации о нем и наладить все не будет проблем, но это оказывается только для 2012, эх....
meruslan
16.02.2014, 11:21
Посмотрите какой video появляется в dev при подключении изикапа, проверьте в настройках pal/ntsc
almaty_alex
16.02.2014, 11:54
Посмотрите какой video появляется в dev при подключении изикапа, проверьте в настройках pal/ntsc
вообще не реагирует и ничего не появляется, может я чего не установил?
пробывал устанавить драйвер из 1 поста но он же от 2012 и думаю по этому выдавал ошибку при установке. куда рыть в моем случае?
meruslan
16.02.2014, 12:22
то говорит lsmod? Проверьте на ББ работу камеры. У меня стоит параноид 4 бета и соответственно патч делался под него
Для N7 2013 еще не вышла тимуровская прошивка, там же написано что публичный релиз в мае. Сейчас идет разработка и закрытое тестирование...
Нельзя ставить модули от 2012....это совсем разные устройства......удивительно что вы еще не убили планшет....
Вскройте изикап, какой там чип?
almaty_alex
16.02.2014, 16:50
Для N7 2013 еще не вышла тимуровская прошивка, там же написано что публичный релиз в мае. Сейчас идет разработка и закрытое тестирование...
Нельзя ставить модули от 2012....это совсем разные устройства......удивительно что вы еще не убили планшет....
Вскройте изикап, какой там чип?
проверял на ноутбуке под win7 изикап работает, чип однозначно 1160 как во 2варианте поста №1
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot