Просмотр полной версии : (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Dj Aleks
14.11.2011, 15:15
точно помню 20Е недавно работал, было 20 Ом
Ну вот всей кучей разобрались 10Е - 10 ом а тот квадратный это правильно сказали подстроечный (по схеме посмотри) в натуре он может быть круглый и т.д. самое главное что бы "крутилка" была сверху по отношению к ножкам если уж совсем тяжко распечатай кусок печатки 1:1 и с этим куском в магазин что бы попасть по посадочному месту ну и вообще что бы представить его типоразрер
Andrey875
14.11.2011, 19:57
квадратный это подстроечный резистор!
Это в смысле переменный? С ручкой для поворотов грубо говоря?
А 10Е это старое обозначение! Новое 100 Ом
а тогда 100е 1килоом?
Andrey875
14.11.2011, 20:11
А это что за резистор?
Dj Aleks
14.11.2011, 21:07
:wacko2:100Е соответственно 100 Ом!
Dj Aleks
14.11.2011, 21:10
А не 10 Ом? 100 Ом это 100Е
ну вы меня поняли... уже голова просто у самого закипела)))
Andrey875 (http://forum.pccar.ru/member.php?u=18080) Вам бы для начала почитать азы электроники!
Andrey875
14.11.2011, 21:33
Не спорю! Азы почитать надо! Но так более понятно! не читаешь всякую воду, которая пока не интересует и не понятна на настоящий момент! Я понял что 100 ом, но что за обозначение такое? Я это хочу узнать. Как называется данный резистор?
Dj Aleks
14.11.2011, 23:04
данный резистор называется РЕЗИСТОРОМ!:rofl: раньше лет так хрен знает сколько было такое обозначение... Есть яндекс в конце концов...
А азами решили понять сразу с непростого... импульсника... "хороший" подход... Но повторюсь, после сборки будет куда больше вопросов и проблем... и разжевывать вам смешные и глупые вопросы не будут!
А это что за резистор?
вот посмотри http://cityradio.narod.ru/spr/rasp/resistor.html или вот http://www.irbislab.ru/modules.php?name=Guide&op=content&tid=16 а сопротивление это вид сверху т.е. оно не лежит а стоит (видимо тебя сам вид интересовал), еще по схеме из первого поста (все никак не исправят) R12 должно быть 51к а не 100к как указано в схеме, да и еще - соберешь, главное думать об этом и быть уверенным в это а вопросы .. тут до тебя были люди которые спрашивали что такое полевик и "причем здесь плечо" и ничего собрали работает тут самое сложное будет это намотать транс ну и может быть печатку сделать.
Andrey875
15.11.2011, 19:07
Мужики! Спасибо! Ну что такое резистор и сопротивление я знаю! Я всего лишь не понял что в данном исполнении резистор не лежит, а стоит на плате!
гуру подскажите какой кулер купить на БП Лебедева? Блок стоит за торпедой, кулера гудят уже на морозе и без них, думаю пора менять, какой взять? Если кто совсем крут помогите подобрать на VIA CX700 кулер...
http://www.chipdip.ru/catalog/show/ac-fans.aspx?gq=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80
гуру подскажите какой кулер купить на БП Лебедева? Блок стоит за торпедой, кулера гудят уже на морозе и без них, думаю пора менять, какой взять? Если кто совсем крут помогите подобрать на VIA CX700 кулер...
http://www.chipdip.ru/catalog/show/ac-fans.aspx?gq=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80
а попроще объясни что ты хочешь, (а то ссылку дал на кулеры которые от 220В питаются откуда у тебя за торпедой 220В), что бы меньше шумел? или что ?? и вообще плата какая а чем кулер от проца не устраивает?
да, не вкурил что 220, короче нужно заменить кулер на БП, родной уже гудит как самолет, какой размер покупать? Какого производителя? Мне кажется на нем сымый маленький 40 на 40 и на проце такой же, вот из этих какой брать тогда
http://www.coolera.ru/podcategory.php?price=35407&podcategory=35
блин а есть еще 25 на 25 и 30 на 30 %%%-))))
да, не вкурил что 220, короче нужно заменить кулер на БП, родной уже гудит как самолет, какой размер покупать? Какого производителя? Мне кажется на нем сымый маленький 40 на 40 и на проце такой же, вот из этих какой брать тогда
http://www.coolera.ru/podcategory.php?price=35407&podcategory=35
блин а есть еще 25 на 25 и 30 на 30 %%%-))))
наверно самый лучший вариант взять все таки с проца (ты не написал какая печатка у тебя) там они более или менее надежные, а если шум угнетает можно взять размер максимальный который туда влазит и подключить его на 5В он будет в два раза тише крутиться но за счет размера поток воздуха будет больше, но тут совет такой (дистанционный) я ничего не вижу, короче надо потестить температуру полевиков (какие полевики), радиатора если она в норме так и оставить если что то не так то поставить на до такой же какой стоял по размеру, а выбор то он очень прост если шум угнетает бери тот у которого написан самый маленький шум в Дб, ну вот как то так
а вот здесь можно все выбранные сравнить http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=121428&goods_for_compare[1]=90124&&manual_gcounter=2&manual_override=1
ну они по подшипникам отличаются
спасибо у меня БП 5.45 помоему или типа того. Готовый уже был, собирал не сам, хочу заменить тот что стоял изначально на новый. Скорее всего не греется совсем т.к. мать виа нано-атх, у нее около нулевое потребление!
спасибо у меня БП 5.45 помоему или типа того. Готовый уже был, собирал не сам, хочу заменить тот что стоял изначально на новый. Скорее всего не греется совсем т.к. мать виа нано-атх, у нее около нулевое потребление!
ну тогда померяй размеры вентилятора поставь такой же если шум напрягает подключи к 5В (но это самому надо) если нет то по схеме там вентилятор со старого проца 370 сокет (по момему) дома гдето есть но сейчас не вариант найти -р е м о н т
пишу же, комп за торпедой, когда выну хочу иметь все ЗЧ на руках а не гонять в поисках! Посему хочу уточнить какой Серега ставил на радиатор в дефолтной поставке 5,45
короче нашел я кулер для сокета 370 размеры вентилятора у меня 7*7 см а что там "фабрика" ставила я не знаю если с руками дружищь и там где он стоит место есть купи 7*7 поставишь (на крайний случай две пластины согнешь типа переходника сделаешь) подключи к 5В и шуметь меньше будет и проработает лет так ..... много или жди кто ответит какой там стоит
нашел картинку !!! Судя по картинке на маме 40-ка, на БП 50-ка :dntknw:
Мать 12на12 см, корпус 17 на 17см примерно
Да все наверно так, там радиатор ровно 50 на 50 раскопал я старый свой БП СЛ, а ты уверен что это кулер БП гудит а не тот что на матери? Эти кулера с подшипником трения, на морозе примерно так и должно пока не нагреется или ищи с п. качения но по моему они шумнее
раньше так в -20 гудели, теперь в -5 тот же шум... 3 года уже срок и стартуют не сразу слышу...
ну в старых компах так примерно и бывает так что скорее всего оба меняй сразу что бы два раза не разбирать
3 ))))) вот сайт прикольный нашел, описание классное, осталось выбрать http://www.coolera.ru/ из 40 выбор не большой а вот 50-60мм уже глаза разбегаются, наверное буду брать самый дорогой, по логике кач-во должно быть выше...
Уважаемые, день добрый!
Есть в наличии БП SL.
Разбили стекло в машине, оторвали камеру. Жена вышла завела машину, провода питания камеры естественно коротнули, и теперь БП не стартует.
Предохранитель поменял, мамка от простого блока питания стартует, всё работает.
Есть ли кто умельцы, кто сможет починить БП, при том сделать это оперативно, до праздников (в МСК)?
Спасибо!
Ну что, да простят меня модераторы решил и здесь. С наступающим, а кого то уже с наступившим (а завтра 01.12.12 и далее всех с наступившим) всем успехов во всех делах личных, рабочих, что касается участников этого форума то как минимуму каждому по i7 в Car (с по 1Тб HD, 4GB ОЗУ это как минимум), что бы радио и ТВ работали там где они не принимаются в принципе в эфире), что бы БП в CARе выдавал только то что ему положено и с допустимыми погрешностями.
Вот сделал принципиальную схему по прибору от Max'a!Если есть какие то замечания пишите! да и кстати Огромная просьба люди можете написать или дать ссылку на описание работы сего девайса! Буду очень Благодарен!!!:rolleyes2:
r6-51k, vt2 нарисован неправильно, в групповом дросселе минусовые обмотки д.б. перевернуты ,ну и сохранил бы уж нумерацию деталей так как на форуме есть списки деталей а где варинты замены полевиков и "шотков" ну и снабберы уже надо рисовать как по первичке так и по вторичке да МАХ вроде печатки делал а не приборы, ну и вообще куда то ты торопился написал бы сразу про транс что чего
r6-51k, vt2 нарисован неправильно, в групповом дросселе минусовые обмотки д.б. перевернуты ,ну и сохранил бы уж нумерацию деталей так как на форуме есть списки деталей а где варинты замены полевиков и "шотков" ну и снабберы уже надо рисовать как по первичке так и по вторичке да МАХ вроде печатки делал а не приборы, ну и вообще куда то ты торопился написал бы сразу про транс что чего
Чесно говоря последнего я не понял рисовалось с печатки (по сверкам с 2-мя схемами (из 1 поста и схемы с Pic контроллером)! ну если что то там действительно не так в паинте укажи чё да как исправлю) а так же можешь ли ты написать или дать ссылку на прицнип работы данного устройства если не затруднит????!!!!а транс стандартный кольцо 6 миллиметровых проводов (4 из них по 6 витков, а 2 с двумя дополнительными) только у меня кольцо поболее указанного!!!!
Да нее мне не надо объснять, что да как я в курсе просто VT2 надо нарисовать другой проводимости написан правильно (наверно) нарисован нет,если R2 - 100к, то блок питания не запускается поэтому номинал его должен быть 51К и про остальное если схему выложил то надо бы наверновсе остальное и написать что бы всем было понятно иначе это будет неразбериха.
набрал в поисковике "принцип работы шим контроллера" там столько всего даже с анимацией это что не то? скачай даташит там правда нужно знание языка
Доброго времени форумчане я тут хотел спросить если собирать блок питания самому то какая из выше выложенных схем реально рабочая где все номиналы деталей соответствуют а то тут столько споров, столько вопросов, и всяких схем что я уже запутался? если не затруднит то дайте ссылочку на рабочую схему!!!
Доброго времени форумчане я тут хотел спросить если собирать блок питания самому то какая из выше выложенных схем реально рабочая где все номиналы деталей соответствуют а то тут столько споров, столько вопросов, и всяких схем что я уже запутался? если не затруднит то дайте ссылочку на рабочую схему!!!
Да схема то в принципе одна с небольшими вариациями, а вот печаток несколько, то что опробовано, это печатка с первого поста, и 3 из нескольких от МАХа (вот их и советую), одна обычная и две на smd одна из них с контроллером сразу, другая просто, а уж что выбирать зависит от твоих возможностей как паять и разбираться в этом деле так и что не маловажно достать детали (я про smd)
А что бы печатку не делать можно ли будет собрать это все на макетной плате? и еще элементы С10,С11,С12 какой емкости 47 *16в или же 470 * 16в
ну для smd это вообще не вариант а для другого а с чем проблема с лазерным принтером или с хлорным железом? Уверяю "что не так страшен черт как его малюют" С12 точно 47*16В а те два без разницы просто 47 хватит за глаза тем более что минуса в 99% не используются а ставить больше смысла нет тем более, что в минусах нет нагрузочного сопротивления так что и там надо 47*16
Да про смд детали я и не говорю я про обычные детали , а дело в принтере нет его, да и процесс переноса на текстолит у меня пока не очень получается :( А со схемой буду пробовать ту что в самом начале выкладывали...
да ничего там сложного нет! ну у друзей на работе у тех же друзей уж сейчас то лазерный принтер вообще не должен быть проблемой, печатаешь на ... (тут вариантов много) как пример на странице какого нибудь очень "глянцевого" журнала не в экономном режиме потом на хорошо очищенную обезжиренную поверхность фольги разогретым утюгом все это переносишь потом можно маркером перманентным маркером подрисовать, можно конечно и печатку им нарисовать на форумах по радио эта технология иногда обсуждается особенно если маркер заправить отдельно перманентными чернилами ну думаю можно и в два слоя нарисовать новым перманентным, а собирание на макетке закончится либо КЗ либо тем что все равно будешь печатку делать тут уж много будет факторов начиная от "некрасиво", печатка то сама от МАХа есть?
Вот посмотри http://www.hi-fi.org.ua/pechatka_mark.html
Спасибо дольшое за подсказки я обязательно попробую не поленитьсся и вытравлю :) Неа нет печатки дайте ссылочку пожалуйста)
Спасибо дольшое за подсказки я обязательно попробую не поленитьсся и вытравлю :) Неа нет печатки дайте ссылочку пожалуйста)
смотри личку
смотри личку
Посмотрел и ответил в личку:)
посмотри п.797 на 80 странице я там собрал те посты на форуме которые хотя бы надо просмотреть
Vladget Чет почта глючит скинь печатку если не трудно, а прога у меня есть...
filka_kolya
16.01.2012, 21:30
Ребята подскажите из чего можно провод для намотки транса смотать?
Я так думаю можно с чего угодно лиш бы он соответствовал заявленному сечению и лаковое покрытие было не испорченое:)
да вариантов много (например ОС с любого телевизора (монитора), любой транс), самое главное найти нужный диаметр а он может быть разным тут сам должен определиться от этого зависит максимальная мощность (не только правда от этого но и в том числе от этого), (оптимальным наверно будет диаметр провода от 0,8 до1,0мм ) для примера если решил мотать 1,0мм проводом то считаешь площадь сечения а дальше берешь провод какой нашел и считаешь его площадь сечения ну и можно им мотать в 2-3 провода что бы площадь сечения (суммарного) было не менее того что было в 1,0 мм . Ну это так для примера, смотря на чем будешь мотать можно сразу определить и длину каждого куска провода намотав требуемое число витков да хоть ниткой потом смотай и померяй будешь знать сколько надо метров примерно. А что так тяжко у вас с проводом?
filka_kolya
17.01.2012, 16:26
А что так тяжко у вас с проводом?
Ну как сказать. Вчера в магазине радиодеталей нашёл колца феритовые 31Х18Х7 купил 2-шт. А вот провода намоточные маг. не продает. Ну думаю всё, это будет проблем. Сёдня пошол на базар, а там у мужика как раз 1мм лежит,видно с чего то смотал, так я вот прикупил.
Кольца уже склеил, края прошолся наждачкой, будем мотать. ;)
Ну как сказать. Вчера в магазине радиодеталей нашёл колца феритовые 31Х18Х7 купил 2-шт. А вот провода намоточные маг. не продает. Ну думаю всё, это будет проблем. Сёдня пошол на базар, а там у мужика как раз 1мм лежит,видно с чего то смотал, так я вот прикупил.
Кольца уже склеил, края прошолся наждачкой, будем мотать. ;)
Уж в который раз повторюсь "посмотри п.797 на 80 странице" там где то есть и про то как мотать на кольце, ох тяжко мотать 1,0мм проводом или уже есть опыт?
Да, не знаю как у вас у нас появилась сравнительно недавно ФУМ лента для сантехников толстая (не помню толщину по моему 0,1) в самый раз обмотать колечко (можно конечно и тонкой но она путается слипается и т.д. ) и по ней можно маркером нарисовать саму обмотку по которой потом мотать, что бы красиво было
Куда проще намотать транс на Ш образной магнитке, не пойму че вы эти кольца мучаете...
Люди помогите что за дела!? у мя сгорает уже 5 резистор на 10 Ом с 5 ноги Ir4427(плата от MAX'a) который идет на 3 транзистор IrFZ44N????
Люди помогите что за дела!? у мя сгорает уже 5 резистор на 10 Ом с 5 ноги Ir4427(плата от MAX'a) который идет на 3 транзистор IrFZ44N????
какая мощность ? поставь чуть мощнее
какая мощность ? поставь чуть мощнее
так просто дело в том что они сгорают только при поднесении клеммы к АКБ((( сейчас дела обстоят так выпаял светодиод сгорел 100 Ом на 4 IRFZ! заменю отпишу
Если горит резистор в цепи затвора полевика, значит там большой ток, а большому току при рабочем полевике там неоткуда взяться. На большую мощность туда ставить бессмысленно. Прозвони полевики на сток и исток относительно затвора. Можно не выпаивать из платы. Пищать не должно. Есть вероятность того что драйвер тоже в мусорку. Они вообще капризные сволочи, эти ir4427
Если горит резистор в цепи затвора полевика, значит там большой ток, а большому току при рабочем полевике там неоткуда взяться. На большую мощность туда ставить бессмысленно. Прозвони полевики на сток и исток относительно затвора. Можно не выпаивать из платы. Пищать не должно. Есть вероятность того что драйвер тоже в мусорку. Они вообще капризные сволочи, эти ir4427
чесно говоря не радостный вывод на счёт IR у нас они как бы в дефиците((( на заказ в основном(((
нее драйвер тут ни причем горит то один а там по два в плече, а полевик то проверял?
не знаю радоваться или нет!?? все заработало на выходе +12В ровно, 3,3 также +5В -5,04! пздц как грееться гребаная IR4427! ну и прохладнее обстоят дела у транзисторов! при включении почему то запах паленого но ничего не сгорает и не прогарает! Есть предположения в чем дело и как это исправить???
нее драйвер тут ни причем горит то один а там по два в плече, а полевик то проверял?
мультиметром нет!( но после замены шести 10 Ом-ных и двух 100 Ом-ных резюков все заработало!остальное написал)
поменяй 44-е на что то типа irf3205 и все будет ок
поменяй 44-е на что то типа irf3205 и все будет ок
так они то почти и не греются! по мойму нормальная для них температура! а вот IR4427 очень сильно греется и от него опять же тот злосчастный 10 омный резюк! в общем как то так(:unsure2:
4427 стоит на панельке? если да то для эксперимента вытащи и поставь пермычки будет работать хуже (в части КПД) но будет и посмотри так что греется
попробовал проверить! на 3 и 4 транзисторе 1 и 3 нога(в обоих случаях) выдает 000 на замыкании(мультиметр без пищалки) как я понимаю их на замену????
попробовал проверить! на 3 и 4 транзисторе 1 и 3 нога(в обоих случаях) выдает 000 на замыкании(мультиметр без пищалки) как я понимаю их на замену????
ну тебе же выше написали как должно быть (п.1800 писал korozub) у полевика да, три ноги но они не 1,2,3 а сток, исток затвор - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80
ты уж пиши так, что бы всем понятно было, ну выпаяй их (полевики) и еще раз проверь там ничего в "ноль" не должно быть
King ты бы в пейнте накидал бы свою схему на участке от IRки до силового трансформатора, подпиши все элементы, промерей полевики как мы тебе с Vladget'ом рекомендуем и покажи что именно греется и что горит при включении, а то не сильно понятно что у тебя на выходе, сколько ключей в плече. И в следующем посте будет вся инфа как его оживить или хотябы исправить касяк на этом участке. У тебя осциллограф есть? очень не помешал бы
Если опыта построения подобных девайсов нет, то выкини IRку, запускай блок без нее, КПД просядет не существенно, на такой то мощности.. ты же не сварочный инвертор строишь.. потом разберешься как это работает и доведешь уже до ума
Кстати и правда, замени ключи на IRF3205, по два в плече, вот это будет ощутимо
Попробовал померить вот таким способом:
"Красный щуп на центральный (сток), черный на правый (исток). Затем переносим черный и тыкаем раз в левый (затвор). Возвращаем назад черный. Тестер показывает бесконечность. Емкость затвора мы разрядили. Теперь переносим на затвор красный щуп. Насыщаем емкость. Возвращаем щуп на место и видим низкое сопротивление. Канал открылся. Теперь ставим черный на сток, красный на исток и проверяем падение напряжения на обратном диоде. Должно быть пол вольта."
Результаты таковы:
vt3 4.94 4.89
vt4 4.94 4.89
vt5 4.94 4.89
vt6 4.94 4.89
Мерил на 200 Омах! Осциллографа дома нету!
Те резисторы которые горят выделены красным кружком!
IR4427 Заменил на перемычки! фотку к сожалению выложить не могу! Не РАботает USB!!((
Ну самый то простой способ проверить транзисторы это два сверху поставить вниз а эти наверх и посмотреть что будет, если греться будут те же R, то проблема не в полевиках, а скорее всего в трансе, а если другие то в полевиках.
а еще что меня поразило то что VT7 вообще реакций не дает хоть как затыкай! показывает 1 и все! что это может значить? или это так и должно быть? а насчёт совета сейчас попробую!
Подскажите, собираю блок питания по схеме MAXa, нагружать буду мощностью порядка 170 Вт. Смотрел по даташиту IRFZ44N на 55V и 49A. У меня есть транзисторы 50N06 (с бесперебойника). Они на 50А и 60V. Думаю должны подойти. И ещё диоды Шотки S30D40 есть, но их мне кажется маловато будет. Протравил 2 платы, мотать транс буду на Ш-сердечнике от ATX блока питания (высокий).
короче по твоей схеме понятно что огромный затворный ток жгет резисторы. Меняй полевики. Все 4. Потому если один какой то сгорел то меняют все 4. Скорее всего IRке тоже кирдык. Вытащи ее и замкни 2 с 7 и 4 с 5 ногами.
По полевикам: какая то слишком сложная технология проверки. Достаточно убедиться что между всеми тремя ножками нет пробоя.
А насчет V7 погоди пока, за все сразу не хватайся, запусти вначале полевики и транс, чтоб появилась напруга на выходе.
На время тестов ставь по одному транзистору в плече, чтоб сразу два не палить вдруг чего и врубай схему через автомобильный 5 А предохранитель. Как сделаешь отпишись о результатах
Vaduha мосфеты пойдут, токо ставь два в плече, желлательно с драйвером, будут греться. Диоды норм, 30А, будет хватать.
короче по твоей схеме понятно что огромный затворный ток жгет резисторы. Меняй полевики. Все 4. Потому если один какой то сгорел то меняют все 4. Скорее всего IRке тоже кирдык. Вытащи ее и замкни 2 с 7 и 4 с 5 ногами.
По полевикам: какая то слишком сложная технология проверки. Достаточно убедиться что между всеми тремя ножками нет пробоя.
А насчет V7 погоди пока, за все сразу не хватайся, запусти вначале полевики и транс, чтоб появилась напруга на выходе.
На время тестов ставь по одному транзистору в плече, чтоб сразу два не палить вдруг чего и врубай схему через автомобильный 5 А предохранитель. Как сделаешь отпишись о результатах
забыл написать что вся эта вата была с нагрузкой! сейчас я попробовал без нагрузки! только клемма к + и лопается к чертям VT3(! Ты прав скорее всего поменяю все 4 штуки разом!
Подскажите, собираю блок питания по схеме MAXa, нагружать буду мощностью порядка 170 Вт. Смотрел по даташиту IRFZ44N на 55V и 49A. У меня есть транзисторы 50N06 (с бесперебойника). Они на 50А и 60V. Думаю должны подойти. И ещё диоды Шотки S30D40 есть, но их мне кажется маловато будет. Протравил 2 платы, мотать транс буду на Ш-сердечнике от ATX блока питания (высокий).
шотка по момему только в 5 вольт самое то, а в 12 будет сильно греться она на 40В надо не менее чем на 60 но если другого нет пробуй.
а еще что меня поразило то что VT7 вообще реакций не дает хоть как затыкай! показывает 1 и все! что это может значить? или это так и должно быть? а насчёт совета сейчас попробую!
так а остальные напряжения в норме ? 3,3 делается из 5ти, мож у тебя все полевики с браком? донор разбирал? там 3,3 в канал на полевике? если да поставь оттуда схема поди одна и таже.
так а остальные напряжения в норме ? 3,3 делается из 5ти, мож у тебя все полевики с браком? донор разбирал? там 3,3 в канал на полевике? если да поставь оттуда схема поди одна и таже.
когда он работал напряжения были +12В, +5.04В , +3.3В! но я допустил довольно таки серьёзную оплошность при сборке! я вместо дополнительного отдельного 4 пинового провода впаял, дополнительный к 24 пиновому, и по запарке воткнул его в требуемый порт(в нагрузку использовал мат. плату) после чего и пошли все эти проблемы((( вот как то так!!1:sad2:
поменял все 4 полевика заменил резисторы 100 Ом на 240 Ом! теперь проблема такая на входе напряжение есть, светодиод горит(поставил на свою голову сверхъяркий)! получается что ток приходит на одну половину платы но до второй не доходит!даже кулер не крутится нужен совет что это может быть и как это лечить??? заранее благодарю!!!
драйвер оставил? если он на панельке вытащи и вставь перемычки что б исключить его если он не рабочий
драйвер оставил? если он на панельке вытащи и вставь перемычки что б исключить его если он не рабочий
к сожалению не то!ток приходит! но не проходит и не выходит!(((:sad2::sad2::sad2:
а что не то? у тебя есть осцилограф? ток то может приходит но постоянный тут надо убедиться что ШИМ работает
осциллографа у меня нету! я когда то выпаял с БП TL494CN! думаю может его попробовать
БП у тебя работал же ты какие полевики теперь поставил и то же 4 полевика? а почему сопротивления увеличил?
БП у тебя работал же ты какие полевики теперь поставил и то же 4 полевика? а почему сопротивления увеличил?
я просто просмотрел 2 схемы вылаженные на этом форуме пост 1(200 Ом) и схема с PIC контроллером(240 Ом)! вот поэтому и решил увеличить!?! замена TL494CN опять же ни к чему не привело!!!(((
короче так то сложно советовать когда ничего не попробовать не увидеть. По номиналам - не ты первый эту плату собираешь собрана многими и с номиналами которые указаны на плате у всех работала поэтому ты вернул бы в исходное положение если не заработает тогда экспериментируй если не работает тогда ну наверно замени ШИМ посмотри что будет потом проверь а система запуска работает? А заляпух при перепайке не наделал
короче так то сложно советовать когда ничего не попробовать не увидеть. По номиналам - не ты первый эту плату собираешь собрана многими и с номиналами которые указаны на плате у всех работала поэтому ты вернул бы в исходное положение если не заработает тогда экспериментируй если не работает тогда ну наверно замени ШИМ посмотри что будет потом проверь а система запуска работает? А заляпух при перепайке не наделал
коротышей нет! шим менял не помогло! запуска при замыкании зеленого и черного провода не происходит!((
Ну напиши какое напряжение на 4 ноге ШИМа до замыкания этих проводоа и после
Ну напиши какое напряжение на 4 ноге ШИМа до замыкания этих проводоа и после
4,93 в обоих случаях!!
King, в этом блоке ток не идет от начала схемы до конца (выхода), он трансформируется в ферритовом кольце. Походу это кольцо не работаеит. Если у тебя нет напруги на выходе, то начинай проверку с этого самого выхода - дроселя, выпрямитель (диоды шоттки), трансформатор, силовые транзисторы (полевики) драйвер (пока что исключи его!!!!) и ШИМ.
Судя по всему ты устроил КЗ на выходе и скорее всего где то отгорела дорожка. Если на плате канифоль вымой все ацетоном или спиртом иначе не заметишь обырв. Отключи пока что узел стабилизации 3,3 В. Транзисторы под 4 ного TL494 врядли могли выйти из строя.
Дай питание на блок и посмотри есть ли напряжение на 12 ноге TL494.
Чудес не бывает, бывают хреновые контакты
неведомо по какой причине взорвались 2 IRFZ 44N! теперь опять надо менять все 4 штуки?
Вопрос снят! всем спасибо за помощь! все заработало после замены Диода шоттки! выходное напряжение при нагрузке(мат.плата) +12, +5.02, +3.3!
помогите мну плиз,собрал бп по схеме со 162ст, правда печатку сам развел, включается работает напруги идеальные на выходе, но вот задача греются полевики IRF3205 и через минуту бабах делают, подкинул осцил и охренел что плохо закрываются затворы, драйвер снят и уст перемычки, но если поставить драйвер то (4427) сразу вылет полевиков и драйвера,:angry:
менял трансы ставил с переделанного АТХа на 12в рабочего, толку нет 494 тлку менял толку тоже нет
но если поставить вентик к радиатору то работает но горячий горячий :shok:
нагрузка во время испытаний по 5в - 45ватт, по 12в - 21ватт,
осцилка и печатка в архиве
поможите може где накосячил
Собрал я блок питания по печатке MAXa. С первого раза на выходе все напряжения 0. Оказалось нерабочая бу-шная tl494. Заменил на заведомо рабочую. Питание от аккумулятора 12V 12Ah. Включаю - на выходе 0,5 вольт. Подключал через лампочку по питанию 36 V (вместо предохранителя). Меряю питание на входе - 6V. Остальные 6 просели на лампочке. Подключаю напрямую - всё работает. Подстроил сопротивлениями напряжения, как итог всё в норме. Минусовые напряжения нагружал потом сопротивлениями по 2,4 и 1,2 кОм 2Вт. Тоже в норме. Мотал транс 4-мя проводами по 0,5 сплетенных косичкой на ATXвом трансе (большой). Эстетики мало, но не греется, не гудит и не свистит (обмотки пропитывал клеем БФ). Соблюдал все рекомендации с этой ветки (не зря все страницы прочитал). Первоначально в нагрузке было 2 сопротивления 100Вт. По +5V сделал 3 Ом, по +12V 10 Ом. Результаты на фото. В окончании запитал блоком питания систему из Athlon Barton 2500+, видик Asus FX5600, винт 3,5 дюйм, DDR 768 Mb (2 плашки) (на фото нет). При запуске потребление 9 А, запустил стресс тест на WinRAR 11А. Всё работает и греется (без кулера). Результатом доволен. На фото потребление системы было 5 А.
25365
25366
25367
25368
25369
25370
помогите мну плиз,собрал бп по схеме со 162ст, правда печатку сам развел, включается работает напруги идеальные на выходе, но вот задача греются полевики IRF3205 и через минуту бабах делают, подкинул осцил и охренел что плохо закрываются затворы, драйвер снят и уст перемычки, но если поставить драйвер то (4427) сразу вылет полевиков и драйвера,:angry:
менял трансы ставил с переделанного АТХа на 12в рабочего, толку нет 494 тлку менял толку тоже нет
но если поставить вентик к радиатору то работает но горячий горячий :shok:
нагрузка во время испытаний по 5в - 45ватт, по 12в - 21ватт,
осцилка и печатка в архиве
поможите може где накосячил
Надеюсь все полевики и диоды Шотки на изолированных прокладках от радиатора? А так же ни одна обмотка трансформатора на мегаомах не звонится на ферритовый сердечник?
Надеюсь все полевики и диоды Шотки на изолированных прокладках от радиатора? А так же ни одна обмотка трансформатора на мегаомах не звонится на ферритовый сердечник?
Если одно из перечисленных тобой условий будет - БП не будет работать, а он работает, но вот такая "осцилка" со "сплесками" поэтому полевики и греются, а у него 3205-е они и греться должны так слегка.
блок рабртает но мусор не дает нормально закрываться полевикам вопрос был в том как устранить этот мусор
пробдему решил переработкой печатки блок работает нормально и габариты получились 50х160 учитывая ш образный транс высота 40, при нагрузке мать атом 510 мини итх винт хаб и гпс вафля и пару мелочей блок справляется без принудительного охлаждения и палец на радиаторе можно держать спокойно, есть несколько вариаций моего бп (на всякий) хай будя
SLYDER
Хорошо что все заработало, вот только по твоей осциллограмме крайне тяжко утверждать что там сквозной ток. А то что срезы не ровные, так извините затворные емкостя надо разряжать. Надо смотреть двухлучевиком сразу оба плеча, тогда будет ясность.
ЗЫ На атоме у тебя не наблюдается перекос по +5/+12 В ? Я так и не устранил перекос и бросил это дело. Кстати на Asus P5XXX любой материнке с 775 процом все четко. А на атоме перекос и свист. Переделал по итогу заводской АТХ под 12 В за 1 вечер и не знаю с ним проблем.
напруги по выходу 5.01, 12,36в, после замены кондюка с 47 на 470 мать работает и не ругается на пг, но иногда есть свист вот подумываю полностью переделать блок (доработать) чтоб работал нормально даже без нагрузки как обычный АТХ при замыкании зеленого на минус,
"так извините затворные емкостя надо разряжать" а как это лучше реализовать?
Нариман160295
09.03.2012, 21:59
Как намотать трансформатор на ферритном кольце
кто нарисуйте понятную схему намотки новичку
Нариман160295, а почитать ветку никак? Там были картинки про намотку.
Нариман160295
10.03.2012, 15:34
Может скажите на какой странице
Нариман160295
11.03.2012, 18:28
Выкладываю подкоректированную схему бп .
Поправьте ее в шапке.
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/993/1894993/f_17171931.jpg
почему резистора от мечен красным на 3 ком
потому что он отмечен красным и ВСЕ, там был другой номинала потом стал 3К, вот поэтому он и стал красным, да и кстати R12 -надо тоже красным сделать и написать 51к, и полевики чем дальше по списку, тем лучше, а еще лучше применить 3205 (VA7 можно любой), а печатка какая у тебя?
Да и пост 797 надо весь для понимания просмотреть, там собрано все, что хоть чуть чуть о БП.
Нариман160295
11.03.2012, 19:34
печатка оба есть и от Лебедева и от макса
шас пока ешо не решился собирать готовлюсь
думаю буду от макса собирать у него печатка более понятнее и ее на форуме многие хвалят
Нариман160295
11.03.2012, 19:36
кто может сказать характеристики этого бп ?
(см личку) А тебя что интересует какие характеристики? Ты же вроде переделывал АТХ под 12в, получилось или решил такой собрать?
Нариман160295
11.03.2012, 20:08
долго переделывать я лучше этот соберу, только не сейчас
лучше шас хорошо школу окончить потом поступать на радиотехника и начать
устанавливать пскар
Нариман160295
11.03.2012, 20:33
шас просто изучаю этот вопрос
Нариман160295
11.03.2012, 21:24
У меня вопрос есть ли ешо схемы бп на нашем форуме для самостоятельной сборки
это самая простая остальные являются модификацией этой
Нариман160295
12.03.2012, 11:50
Ммм у меня вопрос зачем в схеме подстроечные резисторы
что бы один раз выставить правильные напряжения один на (5 и 12)В - они взаимосвязаны , другой на 3,3В
Нариман160295
12.03.2012, 12:22
это под нагрузкой когда надо выставлять
Нариман160295
12.03.2012, 12:38
У меня вопрос если я полностью соберу правильно от макса
потом проблем не должно быть ?
как намотать трансформатор от бп от компа ?
кто либо фото или схему нарисуйте ?
да это без разницы там уже в схеме (по 5 и 12В) есть нагрузка -R19, R20 под нагрузкой надо просто проверить, а по 3,3 вообще не важно как будешь выставлять с ней или без.
А что не смотрел пост 797? Там же есть все и даже в картинках.
Да, про проблемы если все правильно соберешь и намотаешь то не должно, у кого то они есть у кого то их нет, все от твоих рук зависит и головы ими управляющей ну и от деталей чуть чуть.
Я собирал эту схему с трансом от АТХ и на кольце мотал, все работает но не с атомом, во всяком случае у меня. Пробовал 3 разных материнки на 478 сокете и 6 разных на 775, все четко. А в идеале надо первичку мотать косой их тонких изолированных проводов, набрав нужное сечение - значительно уменьшаются потери на вихревые токи.
Не ему этого не надо он только учится и набирается опыта для первого раза мотай одним проводом это значительно легче косу надо сплести, залудить и т.д. намотай одинарным если сильно потом не понравиться перемотаешь
Нариман160295
13.03.2012, 11:47
как разобрать трансформатор можно от китайского бп
как раз в этом форуме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=61924&postcount=392 ну вот как то так, вот еще нашел http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166598&postcount=1415 ты просмотри все посты которые указаны в 797 ом посту там выбраны конкретные посты в которых есть что то дельное по БП
NickTurner
13.03.2012, 14:27
Можно ли заменить IRFZ44N на IRFZ46N?
Транзисторы заменить можно, но лучше менять не на IRFZ46N а на IRF3205
А трансформатор можно и без разборки перемотать, срезав первый слой обмотки - это и есть половина штатной первички, а через образовавшиеся окна положить новую, там то всего 6 витков
NickTurner
13.03.2012, 16:44
Хорошо, попробую, просто в целях экономии хотелось бы использовать именно IRFZ46N, т.к. у меня их много в обломках старых UPS, IRFZ46N и IRFZ44N в своих обломках не наблюдал, хочу для начала собрать данный БП и использовать в комплекте с аккумулятором от UPS и зарядным устройством, т.к. считаю, что у подобного бесперебойного решения КПД порядком выше. Протестирую и если понравится, буду использовать в CARPC.
Нариман160295
15.03.2012, 00:37
Кто может разработать бп по мощнее хотя бы на 300-350 ватт ?
ставь по два полевкиа в плече и обязательно драйвер и можно попробовать выжать 300 Вт. И трансформатор надо мотать крайне тщательно. Ты вначале собери блок по известным схемам, отладь его чтоб работал ровно, а потом уже его можно "зарядить"
Кто может разработать бп по мощнее хотя бы на 300-350 ватт ?
Зачем тебе такой ??? Ты что уже все решил и посчитал из чего будет твой "Рс кар"? Ты что на этом компе будешь считать одновременно где находятся все орбитальные спутники относительно твоей машины? Или выполнять сложные математические расчеты? Или ты хочешь домашний комп в полном составе поставить в машину и там БП стоит на 350Вт, но "этож" не значит что ему надо 350 вт? Из чего ты насчитал это? И что получил 350 Вт? (еще пишешь "хотя бы" т.е надо еще больше?? ) Ты посмотри на проекты, как ты думаешь почему все стараются применить материнки формата мини ITX? А теперь подумай - если на выходе 350 Вт то с учетом КПД БП на его вход надо подать не менее 390 Вт - отсюда ток 390:12 = 32А - так для примера:
в машине лампы ближнего света вроде как 55Вт, дальнего 65Вт. Сила тока ближнего 4,58А, дальнего 5,41Вт. Вся электронагрузка по свету это:
- 6 габаритов по 5Вт=30Вт;
- 2 лампы пусть на дальнем 130Вт;
- штук 10 ламп подсветки приборов общей нагрузкой около 10Вт;
- стопы 4 по 21 = 84Вт;
Итого около 200Вт. Или 17А (и это только лампочки) а там еще есть всякие моторчики, обогреватели и другие потребители, и тут еще твои 32 А (это уже почти сварка) а генератор на машине может дать (то же так для сравнения) на ВАЗе от 42 до 67А (в зависимости от марки гены) ну и на иномарке я думаю примерно то же а теперь посчитай и сравни конечно все это можно сделать но надо ли? да и без дополнительных затрат тут не обойтись уж наверно как минимум при таком потреблении нужен второй аккумулятор не легче эти деньги потратить на менее энергоемкую систему.
Нариман160295
15.03.2012, 13:45
у меня стоит 77 ампер в час
думаю хватит 300 ват хотя бы
300 ватт "ХОТЯ БЫ" можно "ХоТЯ БЫ" два ПС КАРа запитать, а причем здесь 77А/ч это же аккумулятор ну и что что он 77 а/ч (во вторых это когда он новый был было 77) хотя в предыдущем посту я писал не об аккумуляторе, а совсем о другом..
Нариман160295
15.03.2012, 16:37
ну скоро его буду менять наверное уже от ездил свое 4 года
тепер может по больше поставлю
у меня есть дома два компа стационарных стоит у одно миниАТХ ну он слабоват
там два ядра 1 гб оперативки он питается от 350 ватного бп
на него хватить 130-200 ватт
мощность складывается не только из материнки но я думаю что вот как раз этого и хватит
Нариман160295
15.03.2012, 23:21
Выпаял всю ВВ часть случайно поломал ферриты от главного трансформатора .но это не беда есть АТ бп сниму от него
Шина TL494L
завтра вкладу фото
вопрос о перемотке трансформатора
кто может скинут ссылку или нарисовать как надо мотать , а лучше если снимет видео урок что было яснее .
Ты примерно представляешь как мотать нитку на шпульку? так вот здесь отличий нет, взял кусок провода примерно пол метровой длинны, и от края каркаса катушки мотаешь три витка, чтобы последний третий оказался примерно в середине катушки, делаешь отвод. Далее берешь такой же кусок провода, делаешь отвод (начало) и пошел продолжать эти три витка, мотаешь снова три витка и делаешь отвод. По итогу получаешь две обмотки по 3 витка с выводами опущенными вниз с лева на право - начало1 конец1 начало2 конец2. Конец1 и начало2 соединяются потом.
и еще тебе же писали одно сообщение п1868, что транс можно не разбирать еще раз его прочитай , а что не понятно в 797 посту там есть сслыка с картинками как мотать, а еще проще ты же один уже разобрал (который сломал) вот его размотай и как там намотано так и тебе надо мотать если весь будешь разбирать то кол-во витков в первом посте если не будешь разбирать то как в п1868
Привет всем, начал тоже собирать БП по схеме и печатке с первого поста, при распайке резисторов обнаружил что R7 по схеме висит на 2 ножке микросхемы, а на печатке впаивается на 3ю, как паять. Извеняюсь что не читал все страницы темы. И что за кондёр 10мф 50в на печатке его нет вроде.
Паять ТОЛЬКО по схеме на монтажку не смотреть, (ох и намаешься ты с этой печаткой, печаток то уже есть штуки три, а форум надо было почитать, посмотри хоть п797 там я когда то собрал те посты которые надо хотя бы просмотреть), а конденсатор это "мягкий старт" он нужен и на той печатке его действительно нет и на монтажке там ошибки
Мдааа. Спасибо за ответ. Блин, а у модератера форума нет прав привязать к первому посту ссылки на правильные монтажки, я так понял ни первый и не последний.
Ну видимо по названию ветки и плата и монтажка размещены от автора ты бы посмотрел какой год (9.12.2005) уж за это время и технологии поменялись, с ламп перешли на транзисторы и микросхемы :big:, появились доступные лазерные принтеры вместо матричных :big: ну и т.д., но если печатки нужны я кину (скажи куда, можно в личку написать ) и правильной монтажки нету, тут лучше вопрос поставить о более читаемой печатке, а зачем монтажка когда схема правильная, паять то все равно по схеме надо, так ошибки найдешь и т.д.
Нариман160295
02.04.2012, 15:07
какие тут номиналы ?
http://image.kz/img/e9/e9ac593ef3e79682ceee575ec9c8d65c.jpg (http://image.kz/)
ешо можно использовать 1n4007 вместо 1n4001?
а на схеме какие номиналы? ты уж попробуй сам это же очень легко посчитай ножки у 494 и посмотри какие номиналы по схеме идут на эту ножку. И по монтажке никогда детали не подбирают также как и не паяют все надо делать по схеме ну или уж на крайний случай вставил по монтажке и тут же проверил по схеме.
По замене деталей тоже на самом деле все очень просто тут основное правило что бы было не хуже, есть такое понятие как datasheet это техническая информация, набери в поисковике 1n4001 и выбери скачать datasheet там будет табличка как раз на все диоды 1n400* и сравни напряжение и ток, не найдешь отвечу
облегчу тебе задачу вот тебе ссылка http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/N/4/0/1N4001.shtml
и вот еще - R12 надо поменять на 51К на монтажке по момоему 100К да как и на схеме
Нариман160295
02.04.2012, 19:59
а можно в место 16к использовать 15к резистор ?
я думаю если речь идет о R8 то можно тем более что в даташите и стоит 15к
Нариман160295
02.04.2012, 22:05
А чем можно заменить драйвер IR4426 ,аналоги?
можно IR4427 ?
А чем можно заменить драйвер IR4426 ,аналоги?
можно IR4427 ?
Ну ты молодец Вот мне столько лет сколько написано т.е. это значительно больше чем тебе но я четко помню что я уже на этот вопрос тебе отвечал
почему ты не помнишь или ты спрашиваешь лишь бы спросить? ты уж записывай или я не знаю
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=215188&postcount=1482
это разные драйвера их можно заменить один на другой но придется схему слегка изменить, и если ты написал что у вас их не бывает (я тоже это помню) то зачем спрашиваешь?? Тебе же в другой ветке сказали что вместо драйверов можно поставить
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=215192&postcount=1483
это то что стоит от 8, 9 ноги 494й до полевика
ты если что не понимаешь спрашивай, что не понятно, а не задавай один и тот же вопрос многократно иначе получается что мы тут просто как в пустоту что пишем, мы то понимаем что ты в этом деле слаб но отвечаем на все твои вопросы а ты их по какой то причине мимо себя проносишь
Нариман160295
02.04.2012, 23:07
Я не переспрашиваю просто я начел уже собирать бп печатной от макса
у нас в городе нашел только Ir4427
а Ir4426 не где нету
мне только осталось вот драйвер и пару резисторов наити и все
а так даже панели под микросхемы купил и запаял
и ешо трансформатор намотать только нужной проволоки нету можно сказать совсем проволоки нету
тут мало вариантов либо вместо драйвера ставь то что по схеме http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=23725&d=1317133954 можно собрать на маленькой платке, либо ставь панельку для драйвера и пока его нет просто поставишь перемычки в панельке а когда появится вставишь драйвер без драйвера будет работать, с драйвером будет выше КПД и меньше будут греться полевики. По проволоке тут ничего не скажу ее ничем не заменить только откуда нибудь смотать например с какого нибудь трансформатора ну и т.д.
Нариман160295
03.04.2012, 00:21
ладно буду искать драйвер и параллельно буду искать провод
желательно конечно с драйвером будет лучше
но не всегда бывать возможность найти
Повторюсь схема будет работать и без драйвера для тебя будет незаметно, с ним она, или без. А по схеме через пост выше будет работать почти как с драйвером и детали эти доступны. По печатке от МАХа : -там в первичке 4 полевика а ты насколько я помню купил 4 но из них 3 одинаковых так что придется докупить еще один. По траснформатору уж если так плохо с проволокой, сюда можно вставить транс с сетевого БП доработанный по технологии с другой ветки т.е. верхнюю обмотку сматываешь и вместо нее мотаешь первичку, ты уже столько трансов размотал можно и той проволокой намотать было, не помню кто но кто то из ваших то ли покупал то ли брал БУ что то для машины, помоему то ли втягивающее то ли что то другое оттуда сматывал проволоку и мотал первичку.
Нариман160295
03.04.2012, 13:29
16Ctq100,30ctq60
25ctq045.30ctq45 их чем можно заменит ?
и тоже в наличии нету и долгое время не будет
список замены может быть очень длинный первые два это в 12В вторые в 5В канал, вот и исходи из того что первая цифра ток, вторая напряжение отсюда имеем, что:
в 12В канал надо любую шотку на 60-100В (лучше 100В, меньше будет греться) и на 16-30А;
в 5В ****** по аналогии сам определи каким шоткой можно заменить то что надо в 5 вольт
Всем привет! Не много не в тему...:blush:
Зашел посмотреть как "Тема" живёт...,:whistle: гляжу жива!:happy: Особый привет Vladget! Спасибо за заботу, тему ведёт до сих пор, народ не бросает...:bye:
Собранные мной два блока питания, по схеме из первого поста, безупречно трудятся уже почти год, на двух машинах. Лето жаркое, зиму лютую с морозами пережили, и несколько материнок, заменённых связи с абгрейтом систем. Нагрузку по +5V держит идеально, все что вешалось на USB держит без каких либо глюков и проблем. (Блютуз, GPS, Мышь, Клава, 4-х проводной контроллер тачскрин монитора, Флешка, Внешний USB винчестер, USB микрофон, Веб камера, Смартфон). Bсё без дополнительного питания, и ничего не отпадает. Ещё и монитор питается по +12V.
Были многократные замыкания по невнимательности на выходных цепях. Но схема надёжная, искрит, шипит, трещит, аккумулятор сажал конечно за 15 минут, но свои должные номиналы выдавал! :smile1:
Нариман160295
08.04.2012, 23:17
Кто может на печатке нарисовать где должны быть перемычки в место драйвера по печатке от Макса ?!
не нашел Драйвер
Кто может на печатке нарисовать где должны быть перемычки в место драйвера по печатке от Макса ?!
не нашел Драйвер
ну возьми схему, выкинь драйвер, что надо сделать что бы сигнал с 494-ой попал на полевики? надо замкнуть (ноги драйвера) 2 ногу с 7ой а 4-ю с 5ой
не понял что такое "не нашел Драйвер"?
Драйвер это микросхема на печатке написано 4427 (если у тебя написано 4426 то это неправильно надо 4427) или по дорожкам 8 и 9 от 494й идешь и они приходят как раз на драйвер одна на 2 другая на 4 ноги драйвера
Нариман160295
09.04.2012, 06:28
точно 4427 а не 4426 ?
4427 такие у нас в городе встречаются
Точнее некуда! Надо 4427! Это МАКс ошибся об этом много писалось, можно и 4426 но схему и печатку надо чуть переделать.
Нариман160295
09.04.2012, 16:50
Вот нашел дома два диодных шотки от старых бп
S15d40c проверил тестером в режиме диода показали 138-139
MBR3045Pt проверил тестером в режиме диода показали 116-119
они работа способны ?
Я не знаю что обозначают эти цифры !
Вот нашел дома два диодных шотки от старых бп
S15d40c проверил тестером в режиме диода показали 138-139
MBR3045Pt проверил тестером в режиме диода показали 116-119
они работа способны ?
Я не знаю что обозначают эти цифры !
шесть постов выше я написал что означают эти цифры (п1895) эти две шотки годятся только в 5 вольт, может и можно вторую в 12в поставить но по моему будет греться не по детски или сгорит (это более вероятно).
Ты вот задаешь вопрос а ведь ответ в нете найти 5 мин в поиске вбиваешь хоть первый диод(S15d40c), хоть второй (MBR3045Pt) и тебе сразу предлагают либо " datasheet" либо "pdf" на этот диод выбираешь любое, открываешь, а там характеристики на этот диод, он на английском, ну думаю что понятно что V- это вольты(В), а I - это ток(А) и вот так можно по всем деталям.
Это понятно?
Ты пробовал скачать хоть на что даташит? или нет? (Например я тебе выше писал про datasheet на диоды, даже ссылку кидал.) Ты это смотрел?
Нариман160295
10.04.2012, 18:22
шесть постов выше я написал что означают эти цифры (п1895) эти две шотки годятся только в 5 вольт, может и можно вторую в 12в поставить но по моему будет греться не по детски или сгорит (это более вероятно).
Ты вот задаешь вопрос а ведь ответ в нете найти 5 мин в поиске вбиваешь хоть первый диод(S15d40c), хоть второй (MBR3045Pt) и тебе сразу предлагают либо " datasheet" либо "pdf" на этот диод выбираешь любое, открываешь, а там характеристики на этот диод, он на английском, ну думаю что понятно что V- это вольты(В), а I - это ток(А) и вот так можно по всем деталям.
Это понятно?
Ты пробовал скачать хоть на что даташит? или нет? (Например я тебе выше писал про datasheet на диоды, даже ссылку кидал.) Ты это смотрел?
Я не смысле что не читал дашит я его прочел
ну просто спросил могу тли они работать ,а то у нас с общим катодом диодные шотки только через месяц новые поступление. Магазине нету ни каких шоток .
Думал вот эти поставить и не ждать ну как ты сказал они на вряд ли пригодны
Я перед установкой все компонентов Бп проверяю на работа способность ,что бы меньше проблем было !
Ну тогда ты пиши понятней как то что ли. Сначала я тебе растолковал как расшифровываются цифры в шотках следом ты пишешь:
"Я не знаю что обозначают эти цифры !"
по русски это означает что ты ничего не смотрел, или ничего не понимаешь о чем речь
а вторая шотка *3045* в 5 вольт самое то пойдет,
(или ты про какие цифры?)
Нариман160295
10.04.2012, 20:39
не те цифры ты меня не понел, что выдает тестер
138 первый анод с катодом 139 второй анод с катодом
116 первый анод с катодом 119 второй анод с катодом вот вот эти цифры
вот фото для наглядности
http://image.kz/img/7d/7d1082eda6ae04746c5afb4b7d3b7b4c.jpg (http://image.kz/)
Про цифры понял, но какие конкретно они должны быть именно в этой "шотке" я не знаю, но диод это и есть диод, он звониться должен только в одну сторону если так то по идее он рабочий
Нариман160295
11.04.2012, 11:29
Начинаю намотать трансформатор нужна ли пропитать видки трансформатора цапонлаком ? сразу скажу нету эпоксидной смолы
надо аккуратно не прилагая больших усилий наждачкой острые углы у ферритового кольца сточить , потом можно обмотать ФУМ лентой (для сантехработ) и можно мотать пропитывать не надо но мотать надо плотно и старайся не наматывать а какбы придавая форму проволоке огибать ею кольцо
Нариман160295
11.04.2012, 15:06
Я не на кольцо наматываю ,а на ш-образный сердечник
ничем пропитывать не надо, но намотку надо делать или стараться делать- плотно
Нариман160295
11.04.2012, 17:15
Есть разница почасовой мотать или против часовой ?
Нет, сам подумай если с одной стороны смотреть будет "по" а если с другой то будет "против" - главное все в одну сторону
Нариман160295
12.04.2012, 13:22
хотел спросить я не понел посмотрите те на схему трансформатора я намотал первичку и вторичку 8-6 потом коса ,и с косы 6-8 мотать начать или 8-6 наматывать ?
а зачем тебе коса (или что ты под этим понимаешь, вот когда ты переделываешь АТХ БП там вся масса в косу собрана и в плату впаяна а здесь?) ты должен будешь на плате дырки под свой транс развести и косы не должно быть намотал первичку все по ножкам с одной стороны распаял потом вторичка 8+6+6+8 относительно центра симметрия т.е. к крайней припаял намотал 8 припаял к следующей намотал 6 припаял к центру следующие 6 припаял следующие 8 припаял к другому краю где тут коса, если ты в плате сделаешь спецом дырку куда потом эту косу припаяешь то наверно можно но зачем так курочить плату.
посмотри это http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8061
и еще почитай наконец то то о чем я тебя просил еще в самом начале теперь то ты знаешь что такое пост? Каждое сообщение называется постом это имеет номер 1914 и пишется в правом верхнем углу.
Так вот и почитай все посты которые указаны здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=118562&postcount=797 найдешь очень много интересного и много ответов на твои вопросы
Нариман160295
13.04.2012, 19:45
Люди хотел спросить совета чем вы изолируете обмотки трансформаторов в Ш образных сердечниках ?
при напряжении 12В изоляция не нужна хватит изоляции (Лак) которая на проводе
Вот и я собрал свой первый БП лайт, осталось немного настроить и оформить.Большое спасибо Vladget за консультативную помощь в отладке.
Нариман160295
17.04.2012, 19:40
Я запутался в диоде V1
в схеме Кд208
а на печатке Кд213
Я запутался в диоде V1
в схеме Кд208
а на печатке Кд213
Да без разницы, можешь вообще что то такое поставить близкое к этим по характеристикам.
Приветствую всех. Извините, что пишу сюда, но в этой ветке единственной есть какая то активность за последние пол года...
Никак не могу совладать с контроллером вкл-выкл SL 5.45.
Подробней тут:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=94677#post94677
Помогите советом?
К сожалению я не знаю, но наверно вопрос то надо задать "Димон"у, вот судя по его кабинету он вчера был в нете там его скайп, его творение он и ответит точно, а здесь щас начнется предположительные выводы делаться сделай то или то.
Вот его кабинет http://pccar.ru/member.php?u=46
К сожалению я не знаю, но наверно вопрос то надо задать "Димон"у, вот судя по его кабинету он вчера был в нете там его скайп, его творение он и ответит точно, а здесь щас начнется предположительные выводы делаться сделай то или то.
Вот его кабинет http://pccar.ru/member.php?u=46
Спасибо, буду налаживать контакт.:)
Нариман160295
17.05.2012, 17:08
не как не магу наити кд208 и кд213
может есть распространенные аналоги ?
Долго тебя не было!
что можешь найти дай перечень,
я уже несколько раз тебе писал - находишь характеристики того что нужно (здесь это "напряжение и ток") и берешь любой близкий по этим параметрам.
вообще и без него будет работать но до первого неправильного подключения "+" и "-" как только ты неправильно подключишь минус и пляс если этот диод стоит то он накоротко замкнет и сгорит предохранитель если его нет то сгорит практически все, полевики уж точно сгорят, остальное с большой вероятностью.
Да кстати скажи где нашел провод для намотки транса оказывается это у вас большой дефицит вернее его просто нет в продаже.
Нариман160295
17.05.2012, 18:54
Кд226
кд221
1N4148
подойдут ?
кд226А пойдет
http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/
Да кстати скажи где нашел провод для намотки транса оказывается это у вас большой дефицит вернее его просто у вас нет в продаже.
Нариман160295
17.05.2012, 19:38
Ты в Астане говоришь я наматывал 0,75 мм
купил за 1000тг это 200 руб катушка
Достал отец искал два дня по разным магазинам
спроси в каком магазине а то, тоже чел оттуда спрашивает, можно ли что бы я здесь купил и ему отправил к вам, говорит что у вас просто нету
Нариман160295
18.05.2012, 10:48
1N5401
подойдет ?
1N5401
подойдет ?
пойдет
http://www.diodes.com/datasheets/ds28007.pdf
Нариман160295
18.05.2012, 17:51
немного запутался нужны подстроечные 0,5 ком или 1 ком
печатка от макса
В независимости от печатки схема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=86678&postcount=500 вот и помним R12=51к по схеме подстроечники 0,5к если нету ставь 1,0к если нету ставь 2,0К просто настройка будет более чувствительная т.е например из 2,0к все равно будет использоваться 0,5к а это 4-я часть от всего оборота
Нариман160295
19.05.2012, 08:41
Понел Владгет
но на схеме R12 - 100КОМ
Понел Владгет
но на схеме R12 - 100КОМ
Вот поэтому я тебе и написал что надо 51к поставишь 100к система запуска БП РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ
Нариман160295
19.05.2012, 21:12
А я поставил 100к теперь его менять надо
а что с предыдущего поста непонятно было? можешь не менять но система запуска не будет работать со 100к надо 51к
Нариман160295
20.05.2012, 10:25
Хорошо поменяю
Andrey875
26.05.2012, 22:47
Здравствуйте всем! Собрал БП по схеме Макса, и возникла одна проблема. без нагрузки БП запускается и даёт 3,3 5,17 и 11,97 вольт. Но как только даю нагрузку на 5 вольт в 21 ватт, напряжения меняются и становятся 4,09 и 16,78 вольт. Кто встречался с таким? Подскажите, что может быть?
Ацкий_Кот
29.05.2012, 13:02
Начал наконец паять БП, есть схема или с элементами картинка для данной платы , куда что припаивать, вопрос наверно больше к создателю )
Да все очень просто возьми схему с первого поста (R12-51К) там же есть и монтажка только с ней надо осторожно, маркер и вперед вставил на схеме отметил посмотрел с чем по схеме соединено проверил по печатке и т.д. и ты точно туда припаялвот тот дроссель что слева так одиноко стоит что то вроде не на месте он
Ацкий_Кот
30.05.2012, 01:15
Да все очень просто возьми схему с первого поста (R12-51К) там же есть и монтажка только с ней надо осторожно, маркер и вперед вставил на схеме отметил посмотрел с чем по схеме соединено проверил по печатке и т.д. и ты точно туда припаялвот тот дроссель что слева так одиноко стоит что то вроде не на месте он
Это понятно, только у мну деталек поболее будет чем на схеме )
зы дроссель правильно стоит )))
ну схема таже только контроллер на борту, ну возьмешь еще схему контроллера и по той же методе, просто если будешь собирать по монтажке есть очень большая вероятность что потом будешь искать ошибку
Ацкий_Кот
30.05.2012, 12:35
ну схема таже только контроллер на борту, ну возьмешь еще схему контроллера и по той же методе, просто если будешь собирать по монтажке есть очень большая вероятность что потом будешь искать ошибку
не схема с дополнениями помимо контроллера, а монтажки для нее нету
с монтажкой полегче былобы
Мистер Т
30.05.2012, 21:21
Здравствуйте, а вот Т2 можно купить или изготовить самостоятельно? и если да то как
Нариман160295
30.05.2012, 22:48
купить не знаю, можно изготовить
но лучше выпаять с какого нибудь бп
Здравствуйте, а вот Т2 можно купить или изготовить самостоятельно? и если да то как
Ну он точно не продается . в любом компьютерном БП он есть готовый. все равно нужен донор - L1, L2, шайбочки и прокладочки изолирующие оттуда, короче легче выдрать из БП чем мотать, все равно искать сердечник (там не феррит там распыленное железо)
Ацкий_Кот
01.06.2012, 18:38
Помогите найти 3.3 вольта, 12 и 5 есть, траз менял непомогло, он холодный и негреется, на затворе 4.27 вольта.. на выходе вместо 3.3в, имеется 0.61в
431-ю правильно припаял? там пять деталей вроде ошибиться сложно (проверь еще раз по схеме), если доноры есть посмотри там 431-ю выдери и поменяй. полевик наврядли если только заведомо был неисправен, у всех наоборот 12 и 5 "вперекосяк" а у тебя он там где его не должно быть
Ацкий_Кот
03.06.2012, 03:29
431-ю правильно припаял? там пять деталей вроде ошибиться сложно (проверь еще раз по схеме), если доноры есть посмотри там 431-ю выдери и поменяй. полевик наврядли если только заведомо был неисправен, у всех наоборот 12 и 5 "вперекосяк" а у тебя он там где его не должно быть
431 точно правильно припаял, по даташиту смотрел...
Ацкий_Кот
04.06.2012, 13:07
так 3.3 вольта нашел, нехватало перемычки одной, тяжко без схемы и печатки собирать, приходиться по подобию...
теперь с нормальным запуском по повер ону осталось разобраться, обо вместо транзисторов как стоит микруха...
и с тем что пока не запущен бп, на нем напряжения какието 4вольта на 12 шине и 2 на 5вольтовой
"обо вместо транзисторов как стоит микруха..." Это не очень понятно какие транзисторы и где они стоят и какая микруха lm393-я что ли ?
"напряжения какието 4вольта на 12 шине и 2 на 5вольтовой" и это не очень понятно с учетом того что ты ранее написал что и с 12-ю и с 5-ю все ок
Ацкий_Кот
05.06.2012, 08:26
"обо вместо транзисторов как стоит микруха..." Это не очень понятно какие транзисторы и где они стоят и какая микруха lm393-я что ли ?
"напряжения какието 4вольта на 12 шине и 2 на 5вольтовой" и это не очень понятно с учетом того что ты ранее написал что и с 12-ю и с 5-ю все ок
на схеме что в этой теме , слева внизу 2 транзистора, вместо них микрух TPS 3510 у меня стоит ее аналог WT7510
с 12 и 5 все впорядке если вручную запускать 494 , на минус 4 ножку и все впорядке.. но пока нет пуска напряжения странные 4 и 2 вместо 12 и 5, и это не остаточный заряд, тк при попытке их разрядить начинает работать бп..... и напряжения подскакивают до нормальных.
Нариман160295
08.06.2012, 07:53
Закончил сборку бп
Вот хотел узнать тут многие для испытательного запуска какие лампочки используют ?
а какие лампочки у тебя есть?
Нариман160295
08.06.2012, 11:29
Любые достать магу
короче сначала вместо предохранителя вкл. лампочку 21ватт 12В, (та что стоит в стопе) и включаешь БП если работает настраиваешь все напряжения (при этом про минусовые вообще забудь) когда сделаешь дальше напишу что делать, если не будет работать то тоже помогу но только не здесь либо в аське либо в агенте майл.ру (что у тебя есть?) иначе здесь будет ненужных страниц 10.
И еще если не работает берешь увелич стекло и смотришь со стороны дорожек что бы не было замыканий можно между дорожками все процарапать иголкой но без фанатизма. если заработает ничего не делай напиши а то многие на радостях начинают его разными нагрузками грузить а потом идут покупать полевики вместо сгоревших
Нариман160295
08.06.2012, 12:30
Я уже запаял предохранитель на 15ампер
что его "намертво" припаял или в разъеме стоит ? если намертво выпаивай и впаивай лампочку и пока БП на 100% не заработает лампочку вместо предохранителя не выпаивай, а вот потом только можно впаять колодочки в которые вставишь предохранит. а так если он сгорит как менять? и давай куда нибудь перейдем с форума либо в аську либо в агент либо в скайп остальным то зачем все это читать , что у тебя есть ?
Нариман160295
08.06.2012, 12:47
s_nariman_t@mail.ru
можно ли в данной схеме вместо IRFZ 44 N, использовать транзисторы morocco 13007 или СЕТ СЕР603АL?у меня просто 4 штуки БП АТХ на 220в и я их розобрал а там тока эти силовые транзисторы(
К сожалению 13009 - это не полевик. Это обычный силовой транзистор. По второму не нашел документации.
Вопрос к гуру. Собираю платку разведенную axis_v. Ломаю голову над местом обведенным кружком. Чего-то не пойму что там куда. Если не трудно подскажите дилетанту )
это плата под смд детали ты в курсе?т Там на этой плате еще и контроллер стоит т.е. это самая навороченная плата, не знаю твоих возможностей, но уже знаю что с деталями у вас сложно а особенно с проволокой для намотки транса чел вот от вас не может найти драйвер в обычном корпусе а в смд наверно вообще у вас не слышали , так что ты оцени свои возможности по деталям да и паять их не просто, мелочевку то можно всю надергать из негодных (горелых) разных плат (матери видюхи и т.д.), если ты уже собираешь тогда посмотри схему кто то выкладывал bp1 там есть все в том числе и контроллер если не найдешь скажи куда кинуть скину, есть еще фотки готовой платы.
А этот узел у меня на печатках отсутствует почему то в этом месте у меня другая разводка платы но есть и такая что там должно стоять не пойму быстро, но в любом случае это относится к контроллеру (кстати на печатке разведено под твердотельное реле, тоже надо еще как поискать)
Аха ) Драйвер в дипе. Ту печатку разобрал по причине непонятности. Делаю пока без Пика. Проверить заработает иль нет. Ладно спасибо, буду разбираться или проще самому платку развести, подумаю.
Еще раз огромное спасибо этому форуму и всем кто разжевывал по началу, что как и куда. Я за паяльник взялся, только ради этого девайса и у меня появилось новое хобби. Теперь фиг оттащищь от паялки )
так может тебе фотки готового девайса куда выслать там уж детальки какие то видно, а потом в этой ветке сам axis_v выкладывал фотки своего изделия а печатки по моему делал MAX из Владимира.
Да и печатка у меня есть без ПИКа
Эта печатка без контроллера. Хотел бы с контроллером тоже собрать.
Вот сюда пожалуйста фотки обратной стороны - ssolovyeff@mail.ru
Огромнейшее спасибо.
посмотри может здесь все будет понятно http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=125731&postcount=1065 а другие вечером вышлю а там помоему как раз и стоит реле
flymouse
20.06.2012, 16:41
...СЕР603АL?...(
это CEP6030AL - N-Channel Logic Level Enhancement Mode Field Effect Transistor полевик 52A 30V можно, но они в БП сильно греются, так как являются частью линейного стабилизатора на 3,3В и часто уже подгоревшие. Так что на свой страх и риск, но лучше с ними не связываться.
Andrey875
20.06.2012, 22:10
Кстати. Драйвера у нас есть. И в смд варианте я встречал чаще!!! Да и провод найти оказывается можно. Но тяжеловато!
Собрал блок, заработал с первого раза но когда подключяю мать к нему то напруги падают, вместо 5в - 3.6 вместо 12 - 9! R14 работает но не поднимает напруги до нужного значения. шымку полевики и полумосты менял 3 раза и никаких результатов,
транс мотал и кольцо и шобразник обмотки у обоих 6+6,8+6+6+8 скомутированны оба 100% правельно но ни один ни другой не даёт нужных результатов!
удалось поднять напруги за щёт добавления 10к переменного резистора между 1ой ноге шымки и r17,r21,r18 но в таком случяе стабилизация напруг не работает правильно!
Что посоветуете?
Если бы неправильно коммутировал не работало бы. Хоть что за плата? А с такой бедой уже второй ты обращаешься причем подряд (п.1938), но и там и здесь что то дельного ничего не приходит на ум, обратная связь (1 нога 494й) ? но тогда бы не выставились бы напряжения, может быть в групповом дросселе "сплавился" сердечник, не пробовал менять саму 494-ю?
V3, C3 по схеме? Осцилограф есть?
Еще вопрос (так на всякий случай) а питающее напряжение (на плате на диоде V1) не падает при подключении нагрузки?
Да и не издевайся над матерью, возьми старые HDD или CD или DVD ну на крайний случай нагрузи автолампочками главное постарайся что бы нагрузка в 5В по мощности была больше чем в 12В (мощность лампочки с напряжением 12В будет другая при напряжении 5В)
Лампами не смодулируешь реальную нагрузку материнки, поэтому я использую мать ибо ибо у меня их несколько и не жалко! мать Palit n61s проц проц атлон 3000+.
да обратная связь я про ногу 1 494й!
494-ю менял 3 раза ибо думал что в ней загвоздка но видимо не она виновата!
обсолютно всё собрано по схеме из 1-вого поста
печятку нарисовал сам ибо не нашол тут подходящею по размерам
http://s017.radikal.ru/i425/1206/63/691597e7b48c.jpg
П,С на плвте имеются несколько перемычек которых на рисунке не увидешь!
груповой дросель не трогал пока что, попробую менять хотя напруга и до него и после почти одинаковая ну там 0.1 0.2 в разница!
осцылографа нету (((
V3 анод в B+ катод в 8,11,12 ногу ТЛки, правдо диод у меня 1N4007! C3 Тоже по схеме!
что общее вас объединяет так это то что и ты и он переделывали печатку (но это я так, не факт что причина в этом), ну не знаю я чем помочь а остальные как то ушли из этой ветки.
Печятку проверил! всё по схеме и ошыбок и соплей нету 100%!
ладно попробую груповую фильтрацию менят посмотрим что будет....
а как быть с ждущим\спящим режымом? веть что на SL или что обычный блок напруги то одинаковые у обеех во всех режимов! что и чем надо питать в мамке для ждущего режима?
Печятку проверил! всё по схеме и ошыбок и соплей нету 100%!
ладно попробую груповую фильтрацию менят посмотрим что будет....
а как быть с ждущим\спящим режымом? веть что на SL или что обычный блок напруги то одинаковые у обеех во всех режимов! что и чем надо питать в мамке для ждущего режима?
Про печатку тоже понятно что правильная иначе опять бы не работала. Дежурный режим ? Так это делает 7805 +VCC (5V sb)
что общее вас объединяет так это то что и ты и он переделывали печатку (но это я так, не факт что причина в этом), ну не знаю я чем помочь а остальные как то ушли из этой ветки.
Я вот постоянно слежу за веткой, только помочь не смогу,так как самому помогал ты.
Лампами не смодулируешь реальную нагрузку материнки, поэтому я использую мать ибо ибо у меня их несколько и не жалко! мать Palit n61s проц проц атлон 3000+.
А зачем её нагрузку модулировать дело то не в том что в качестве нагрузки а важно сколько ее и как она распределена поэтому все таки попробуй нагрузить только 5В ну просто повесь на 5В лампочку со стопа (12В, 21Вт) и посмотри.
И еще ты не ответил а что происходит с входным напряжением (желательно замерить на плате ну например на среднем выводе первички) без нагрузки и с нагрузкой, и еще составь табличку напряжений на всех ногах 494-й то же самое без нагрузки и с нагрузкой
я вот перевожу мать в спящий режим и она варубается полностю и когда нажимаю кнопку (POWER) мать вроде включяется но картинку не даёт! пробовал коротить 5v StBy С 5v vcc те красный провод с фиолетовым и таким образом спящий режим работает, но уже в выключенном виде жрёт 0.8а
Зделаю список питаний и выложу!
я вот перевожу мать в спящий режим и она варубается полностю и когда нажимаю кнопку (POWER) мать вроде включяется но картинку не даёт! пробовал коротить 5v StBy С 5v vcc те красный провод с фиолетовым и таким образом спящий режим работает, но уже в выключенном виде жрёт 0.8а
Зделаю список питаний и выложу!
Так а сколько тогда дежурка дает ? Ты по моему первый кто пишет о такой проблеме, хотя странно если не будет "5В Sb" помоему и БП не стартанет, может проблема с "мамой"?
Нет ты меня не понел!!!!!
спящий режым это когда комп выключяется за 2секунды и включяется тоже за 2 секунды!
и так когда выгружаю винду и БП выключяется то он потребляет 0.30а
а вот чтобы перевести комп в спящий режим то на канале 5в (красный провод) должно быть питание чтоб мать держала данные в оперативку но так как при переводе в спящий режим бп выключяется то я это питание беру от 5в СБ поэтому и потребляет 0.8А
гдето я тут читал что БП СЛ не поддержевает спящий режим поэтому я и спрашываю как его устроить!
от обычного БП мать работает правельно!
Всё настроенно правельно веть от обычного атх всё пашет нормально!
Спящий режим и гибернация это обсолютно разные весчи!
При выходе из гибезнации мать проходет пост потом определяет жесткие диски и всё навесное и только потом начинает загрузку данных с файла hiberfil.sys!
а вот спящий нифига на диске не сохраняет!!!!!!!! он всё оставляет в памяти и выключяет бп но при это безпонятие каким образом запитывается память!
потом при нажатии кнопки (POWER) БП включяется и биос проходит пост и после этого мгновенно отображается рабочий стол! вксь процес включения проходит быстрее чем включение подсветки в ЖК!!!!
В переводе будет "Sleep"!!!!!!!!!!!!!!
Вот как он работает на моём домашнем ПК
http://www.youtube.com/watch?v=nWh3E-lNrZM&feature=plcp
Видимо я тут спрашиваю совет у человека со знаниами порядка меньше чем у меня! я это не в коем случяе не в обиду говорю....
Да и огромнейшее спосибо тебе за столь быстрый отклик!
Кстате блок заработал!!!! проблема была В BC556!!!!
Спасибо тёске за разработку!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=8-7mdIRasPU&NR=1
:closedeyes:
Ну рас он не держет данные в память то попробуй это обяснить
http://www.youtube.com/watch?v=eoAz3THgZg0&feature=youtu.be
Видимо я тут спрашиваю совет у человека со знаниами порядка меньше чем у меня! я это не в коем случяе не в обиду говорю....
Я имел в виду что ты не знаешь ответа на мой вопрос а не то что ты ничего не знаешь! спорить я с тобой я и не соберался да и ваще споры ни к чему
Про БП я просто заменил этот транзистор на другой новый и всё заработало!
на новом сопротевление БК БЕ около 720ом а на старом БК около 800ом и БЕ уже килоомы..... видимо старый открывался но не до конца! поэтому и небыло нормальных напруг, хотя без нагрузки напруга была в норме!
а со старым транзистором он нормально включался и выключался?
ДА! ПС ОН работал отлично!
Далее собераюсь на смд собрать, какую печятку использавать? ты на них смотрел\собрал?
Далее собераюсь на смд собрать, какую печятку использавать? ты на них смотрел\собрал?
получил смотрел? как у вас с деталями? есть еще фотки готовых часть на форуме выложена, часть есть у меня и схема чуть отличается стоит драйвер полевиков.
Господа! Подскажите пож. добрым советом! Моя история такова:
- Собрал данный девайс некоторое время назад;
- включил, измеряю напряжения без нагрузки (только резисторы по 100 Ом) -
- выставил напряжения +5 и + 3,3 вольта;
- при этом получаю вместо +12 напряжение +8 вольт;
- замечаю дикий нагрев диодов (SB2040CT) по линии +5В;
- остальные силовые элементы не греются;
- заменил диоды по линии +5В на (ER1602CT) - дикий нагрев прекратился, вместе с тем напряжение на линии +12 упало ещё больше (вместо +8В стало +3В);
- нагружаю БП нагрузкой в виде лампочек 12В, 21Вт - нагружаю линию +5В на ней напряжение сильно проседает - а прёт вверх напряжение на линии +12В, нагружаю +12В - сильно проседает на +12В, а прёт вверх на линии +5В;
- нагружаю обе линии - напряжение перекошено (например +5 = 3В, + 12 = 14В)...
- намотку трансформатора проверил несколько раз, и один раз переделал немного ... ничего не изменилось ...
Как победить данный девайс??? или это нормальное его поведение??? просто подобрать нагрузки???
Извините за многа букав... но нету уже сил бороцца с этим... Может кто подскажет чего дельного...??? Почему напряжение на +12В зависит от марки диодов на линии +5В ... ???
что то последнее время у всех одна беда самое главное что нет никакой системы в этом деле.
У Одного "барахлил" VA2 поменял и все ок, а другой заново печатку травил.
Какая печатка?
Ну во первых поменяй в 12В - R19 на ом так 300-400 ну 100 уж очень мало но причина не в этом.
Попробуй в минуса поставить тоже ом по 200-400 и померяй минусовые (без нагрузки там будет бред) сразу будет понятно где проблема до транса или после
Померяй а что происходит на первой ноге когда без нагрузки и когда с ..
Т2 не горелый ? на него похоже, с донора взял ? правильно впаял две толстых желтых на 5В один толст красный на 12в и соответственно тонкие желтый на 5В красный на 12
Да и еще на чем мотал транс откуда сердечник или какое кольцо
Плата протравлена! скоро детальки будут и соберу!
Господа! Подскажите пож. добрым советом! Моя история такова:
- Собрал данный девайс некоторое время назад;
- включил, измеряю напряжения без нагрузки (только резисторы по 100 Ом) -
- выставил напряжения +5 и + 3,3 вольта;
- при этом получаю вместо +12 напряжение +8 вольт;
- замечаю дикий нагрев диодов (SB2040CT) по линии +5В;
- остальные силовые элементы не греются;
- заменил диоды по линии +5В на (ER1602CT) - дикий нагрев прекратился, вместе с тем напряжение на линии +12 упало ещё больше (вместо +8В стало +3В);
- нагружаю БП нагрузкой в виде лампочек 12В, 21Вт - нагружаю линию +5В на ней напряжение сильно проседает - а прёт вверх напряжение на линии +12В, нагружаю +12В - сильно проседает на +12В, а прёт вверх на линии +5В;
- нагружаю обе линии - напряжение перекошено (например +5 = 3В, + 12 = 14В)...
- намотку трансформатора проверил несколько раз, и один раз переделал немного ... ничего не изменилось ...
Как победить данный девайс??? или это нормальное его поведение??? просто подобрать нагрузки???
Извините за многа букав... но нету уже сил бороцца с этим... Может кто подскажет чего дельного...??? Почему напряжение на +12В зависит от марки диодов на линии +5В ... ???
тут походу в трансе дело! да и комутация обмоток походу не та! попробуй мотать ш-образный! а на чём щя у тебя намотанно? чтоза ферит?
посмотри что с груповой фильтрауии! хотя пробуй менять её, и смотри какой провод на какой линии идёт на плате откуда снимаешь и точно так-же ставь у себя!
Транс намотан на феррите нужного размера и марки (д32, 2000нм).... Нагрузил линию -5 = 200 Ом, -12 = 550 Ом. Получаю без нагрузки -5 = -4В, -12 = -4,2В, +5 = 5В, +12=5,7В. Под нагрузкой по +12В - напряжение на линии 12В падает раза в два, на линии +5В в это время слегка подрастает на 0,6..1В. На первой ноге TL-494 всегда +2,0 вольта, что под нагрузкой, что без неё... На дросселе идёт +5 на красный толстый, +12 на два желтых толстых, -5 на красный тонкий, -12 на желтый тонкий... Перекинуть их наоборот попробовать ??? п.с. печатку разрабатывал сам...
ты сам так придумал !!!! это про T2 он поэтому и офигивает от того что на него идет!! Это же дроссель групповой стабилизации,
ты когда его выпаивал не догадался посмотреть что куда идет ?
Перепаивай его так как я выше написал желтые это 5В а красные это 12В соответственно толстые это плюс а тонкие это минус и еще он имеет начало всех обмоток с одной стороны, а их концы с другой так вот минусовые (тонкие ) включены наоборот (на схеме с первого поста там это указано, мало того там даже подписано что куда) если на печатке не предусмотрел допаивай проводки и перекидывай, а какая нужда заставила свою печатку делать их уже тут штук 6-7 намудрили вплоть до SMD с контроллером на борту
И схема сделана так что бы нагрузка по 5ти вольтовому каналу была больше чем по 12ти .
Ха! Заработааалоооо!!! я тупанул конкретно!!! я думал дроссель не оч. важная штука - думал сделать на 12 вольт линию помощнее - поэтому подключил две желтых обмотки с дросселя на +12 а одну красную на +5... по -5 и -12 направления обмоток подключил правильно, но по цветам тож махнул наоборот... Сейчас перекинул всё как нада, врубаю - а оно как заработааает!!! аж настроение улучшилось! ))) Немножко подстроил напряжения переменными резюками. Теперь выдаёт под нагрузкой как в аптеке: +12 = +12, +5 = +5, -12 = -12,3 , -5 = -4,9 !!!
Нагрузил лампочками по линиям +12 и +5 одновременно. Ток жрёт от источника 5 Ампер. Силовые полевики ощутимо нагрелись на радиаторе без кулера. Диодные сборки все едва тёплые. Буду дальше тестировать! Vladget - Спасибо Большое за наставление на путь истинный! Теперь у меня +1 к познаниям в импульсных источниках...
Удачи в остальном!
Спасибо за пожелания! Сегодня потестировал свой БП с системой на Целероне-366 сокет 370. Выходные напряжения несколько перекосило. На линии +12 = +13 , на линии +5 = + 4,7. Копм запускается, но я не стал долго насиловать его, все-таки напряжения не совсем правильные, хоть и допустимые, как я понимаю. За минуту работы в БП сильно нагрелись выходные диоды на радиаторе без кулера и немножко нагрелись силовые транзисторы. Так же вроде стал немного теплый силовой трансформатор на кольце. Потребляемый ток от исходного источника питания составил 6А. В связи с этим накопились вопросы:
- Я так понимаю перекос выходных напряжений БП будет зависеть от того, какой комп к нему подключить?!
- А как подогнать баланс напряжений +5 и +12 под оптимальный? Только подбором витков трансформатора, я так понимаю? или нагрузки... И, похоже, есть риск спалить материнку если выходные напряжения БП перекосит, например +5=7В, +12=10В - ведь подключая в нагрузку другой комп никогда не угадаешь как на него отреагирует БП...???
Спасибо за пожелания! Сегодня потестировал свой БП с системой на Целероне-366 сокет 370. Выходные напряжения несколько перекосило. На линии +12 = +13 , на линии +5 = + 4,7. Копм запускается, но я не стал долго насиловать его, все-таки напряжения не совсем правильные, хоть и допустимые, как я понимаю. За минуту работы в БП сильно нагрелись выходные диоды на радиаторе без кулера и немножко нагрелись силовые транзисторы. Так же вроде стал немного теплый силовой трансформатор на кольце. Потребляемый ток от исходного источника питания составил 6А. В связи с этим накопились вопросы:
- Я так понимаю перекос выходных напряжений БП будет зависеть от того, какой комп к нему подключить?!
- А как подогнать баланс напряжений +5 и +12 под оптимальный? Только подбором витков трансформатора, я так понимаю? или нагрузки... И, похоже, есть риск спалить материнку если выходные напряжения БП перекосит, например +5=7В, +12=10В - ведь подключая в нагрузку другой комп никогда не угадаешь как на него отреагирует БП...???
сокет 370??? где ты его достал то?
на новых мамках все напруги станут на свои места!
ели боишя спалить чегонебуть то регулятор сверни в сторону падения напруг и уже на ходу отрегулируй! но очень медленно и акуратно ибо перекрутишь и кердык!
у меня мать Palit n61-s v2.0 сокет AM2, проц атлон 5200+, 2.5" 320гб, 2Гб ддр2 и жрёт всё это 3ампер без нагрузки а под нагрузкой ДО 4.7ампер!
Кстате +5.8 и +13в мать стабильно переваривает! но не играйся лутше с этим!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot