PDA

Просмотр полной версии : (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

serglev
02.01.2015, 23:54
Я не цифровик)

Andrey875
03.01.2015, 07:48
что ты собрался питать через хаб? ну что ты оттуда к примеру можешь запитать (через хаб), что бы вызвать какой то перекос, (стандартный порт держит до 0,5А)

Главный вопрос, что меня интересует, так это не будет ли сопротивление большим, из-за длинны провода? Ведь его длинна может быть от 1 до 4 метров. А тянуть такой длинный usb-удлинитель смысла нет. Вот собственно за это и переживаю

Vladget
03.01.2015, 10:31
Я не цифровик)

А что такое цифровик :big:? Для этого дела больше подойдет "буковник" или "текстовик" :big:
Исходя из твоего ответа сразу напрашивается ответ-вопрос "А кто ты?".

Vladget
03.01.2015, 10:36
Главный вопрос, что меня интересует, так это не будет ли сопротивление большим, из-за длинны провода? Ведь его длинна может быть от 1 до 4 метров. А тянуть такой длинный usb-удлинитель смысла нет. Вот собственно за это и переживаю

Ну 1м это ерунда если не брать тонкие провода, а 4м может быть уже проблемой не только для питания но и для USB провода, хотя они и продаются 5м, есть и больше, но они активные, по нему же передаются не только данные но и те же 5В, поэтому надо брать потолще и по идеи на концах дб ферриты.

Да и зачем тебе вот те функции, чтобы раз в неделю или два запускать комп - зачем? А в спящий режим можно и так настроить. Да еще независимо от наличия питания -ЭТО КАК и от чего в данном случае должен питаться то комп? А контроль напряжения в этом контроллере уже есть, короче что то ты тут намудрил.

serglev
03.01.2015, 11:16
Аналоговик) По поводу УСБ удлинителя, у меня счас висит удлинитель 15м для УСБ модема, через него в инет выхожу. Все зависит от площади сечения питающего провода. Конечно про УСБ там 2.0 можно забыть. Но и так неплохо)

Vladget
03.01.2015, 11:22
а Ты скажи почему ты хочешь подать именно 29В на затвор irfz44-го? а не допустим 40В, мне просто непонятно на затвор 29В, а переключать он будет 12-ть? и разве от величины напряжения зависит скорость открывания закрывая полевика "чем выше там напряжение, тем быстрее будет открываться-закрываться полевик, и меньше через него сквозной ток" я думал от частоты зависит скорость, а вот что бы он закрывался "полностью" наверно и ставят драйвер (который кроме всего прочего формирует правильный сигнал для работы полевика), а исходя из твоей теории драйвер не нужен просто напряжение повысил и все.
Уважаемый "АНАЛОГИВИК", вообще о каком повышении ты до этого писал? какие 29В? это что на затвор? хер--я какая то, почитай даташит на 44й, или на другие, которые указаны в твоих кусках схем тут выше, или в первом посту этой ветки, почитай вот это http://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-postoyannogo-toka-chast-3.html .
Я вообще в теории слаб, я практик, но вижу что это какая то игра, рассчитанная непонятно на кого, то ли тебе скучно, то ли установил симулятор и не с кем поделиться? сходи на казус или радиокот там тебе быстрее объяснят, что куда подать, да еще направят в нужном направлении

Andrey875
03.01.2015, 12:18
Вы просто не правильно поняли. Все это нужно для следующего, например:
Я знаю что с понедельника до субботы запускаю машину в 8.30 и с понедельника до пятницы ставлю ее в 19.00, а в субботу в 14.00.
В этом устройстве ставим запуск на 8.20, (запуск осуществляется при соответствующем напряжении бортовой сети), после чего сразу идет спать. В 8.30 запускаю двигатель и комп просыпается (комп просыпается на каждый запуск двигателя), на разблокировку и открытие дверей включается монитор и аудиосистема. После чего на каждое извлечение ключа зажигания и блокировку дверей вырубаются монитор и аудиосистема, а комп идет спать. По окончанию рабочего дня, я ставлю машину в 19.00 на стоянку, и в 19.10 контроллер выключает комп, а в субботу в 14.10. При этом если в указанное время, двигатель еще запущен, либо комп не ушел спать, то это самое время выключения, переноситься на 10 минут, то есть, я остановил машину в 22.20 и вышел из нее, комп в 22.30 вырубится.
Как опция, контроль температуры жесткого диска на запуск компа, комп можно запускать раньше.
Батарейка нужна, для памяти контроллера. Чтобы сохранялись параметры при снятой АКБ.
Связь с компом, для настройки контроллера.
Чтобы работало без питания, в смысле, чтобы контроллер был как отдельный модуль, чтобы он держал запущенным бп все время.
И как опцию, поставить дополнительный АКБ, во избежание скачков в компе, так как во время запусков, комп уже будет запущен.

Vladget
03.01.2015, 12:55
почитай алгоритм работы контроллера http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502
непонятно зачем надо запускать комп в 8-20, что бы тут же уйти спать, не проще накануне что бы он ушел спать а включался по алгоритму, ну или ставь SSD и так быстро загрузится, контроллер энергонезависимый ему не нужна батарейка, выключается комп по алгоритму, а вот способ выключения настраивается (панель управления-электропитание-настройка перехода в спящий режим)

serglev
03.01.2015, 13:35
Ну если на пальцах, то, чем быстрее вы откроете - закроете дверь. тем меньше тепла уйдет из комнаты. Ну и если комната натоплена сильнее, то будет не так заметно. В моей схеме драйвер есть, он собран на 2 транзисторах.Не важно какое напряжение переключать, кстати, напряжение там не 12 вольт. оно подбрасывается на первичной обмотке до 50в. По поводу радиокота. сходил, задал вопрос, пока никто ничего путного не сказал, сказали, что такая схема вольтдобавки широко распространена. только вот примера не привели) Подождем. Но чувствую. придется все самому)

Vladget
03.01.2015, 13:36
полнейший бред, 50В на затворе???
а это расшифруй "Не важно какое напряжение переключать" это как?

serglev
03.01.2015, 14:02
Ну переключает то полевик не затвором) Че вы придираетесь) Не важно, важно только,что бы оно было не выше предельного исток- сток.

Vladget
03.01.2015, 14:15
Ну переключает то полевик не затвором) Че вы придираетесь) Не важно, важно только,что бы оно было не выше предельного исток- сток.

А как же такой параметр полевика как " Максимальное напряжение затвора" оно кстати у 44-го =20В
что будет при 50В? А?
"Идея простая. подкинуть питания шиму и драйверу, запитав его с первичной обмотки транса, до 30В можно спокойно" при этом на схеме нарисован 44-й у которого Vgs=20V
во тоже самое "С 494, я ошибся, напряжение на ней можно подкинуть аж до 40В."
вот еще "Вольтдобавка собрана на элементах R1 R6 D2 D3 D4,- стабилитрон ограничивающий напряжение в данном варианте, на уровне 29В."
Но больше всего то убило вот это
"Я не цифровик"
и ответ "Аналоговик"
эт вооще
про дверь тоже понравилось
и это тоже
"Не важно какое напряжение переключать, кстати, напряжение там не 12 вольт. оно подбрасывается на первичной обмотке до 50в"
перл за перлом а на схеме так и остается 44-ый у которого Максимальное напряжение затвора =20В

serglev
03.01.2015, 14:20
50 в не на затворе а на истоке. Не могли бы кстати скинуть ссылку на даташит? Блин они издеваются, так и не нашел описания на 44...

Vladget
03.01.2015, 14:33
50 в не на затворе а на истоке. Не могли бы кстати скинуть ссылку на даташит? Блин они издеваются, так и не нашел описания на 44...

то же понравилось ну ладно нате https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=irfz44%20datasheet
я так думаю что все же ты ошибся форумом

RSS1981
18.01.2015, 20:14
Давно интересуюсь данным форумом, много тут интересного, вот
решил зарегистрироваться и официально читать ваш интересный форум.
Сегодня появилась большая необходимость в профессиональном взгляде,
нашёл я схему SL-Lite БП от Сергея Лебедева на просторах интернета, отредактировал её под схему, которую до этого собирал для усилителя саббуфера,
хотел бы узнать любые мнения от опытных мастеров pccar, чтобы выявить ошибки в схеме!
Ссылка для просмотра схемы ***http://fotoifolder.ru/view_foto/uo6wv0lolx-c***

Vladget
18.01.2015, 23:29
этих БП столько разработано .. https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%B8%D1% 82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0% B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+TL+494&newwindow=1&espv=2&biw=1102&bih=829&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Jgm8VPOoNqH7ywOf9ILwBw&ved=0CBsQsAQ#imgdii=_&imgrc=PKVzsIBo5ckrtM%253A%3BawlCDVaVfVcDxM%3Bhttp% 253A%252F%252Fradiostorage.net%252Fuploads%252FIma ge%252Fschemes%252Fps%252Fps600.gif%3Bhttp%253A%25 2F%252Fradiostorage.net%252F%253Farea%253Dnews%252 F522%3B868%3B401 и причем здесь этот форум, нужно куда то на профильный форум ну например на "радиокот" зачем велосипед изобретать

RSS1981
19.01.2015, 07:34
Спасибо за ваше мнение, правда я не разрабатывал что то новое, изминил немного схему Лебедева, добавив транзисторы после TL494, а узнать хотел только, есть ли на моей схеме ошибки, так как я её всю заново перерисовал и мог где то ошибится, не охото сделать печатку по схеме которая не будет робить из за ошибки!

Vladget
19.01.2015, 11:08
Спасибо за ваше мнение, правда я не разрабатывал что то новое, изминил немного схему Лебедева, добавив транзисторы после TL494, а узнать хотел только, есть ли на моей схеме ошибки, так как я её всю заново перерисовал и мог где то ошибится, не охото сделать печатку по схеме которая не будет робить из за ошибки!

Ну во первых схема плохо читаема, выложена в маленьком разрешении и при увеличении все распадается,
Кроме того не понятно зачем вообще нужен БП на выходе которого 12В для саба не проще напрямую - чего ты добьешься (какую же мощу и с помощью чего ты собираешься выкачать питая усь 12В??) , зачем нужны усю саба 3,3В и зачем 5В (ну ладно может для зарядки чего то), где фильтра по выходу и в том числе конденсаторы), а как планируется использовать PS Onи 5В SB? Что ты собираешься регулировать вот тем подстроечником? Для саба очень важно будет там 12В или 12,5 или 11,8 ??
ну и рисовал чем то простым и точки не везде расставил например как подается питающее напряжение на транс. вместо транзисторов я так думаю проще использовать драйвер ну эт на любителя, если снаббер поставил в первичке ставь его и во вторичке.
это только часть вопросов поэтому я тебя и отправил на соответствующие форумы и дал ссылку на готовые БП коих разработана - куча, и чем твой усь, за основу которого взята эта схема, лучше вот тех предназначенных для конкретно твоей цели цели? когда от этого уся откинешь все ненужное для саба как раз и будет на выходе одна из схем на которые я дал ссылку

RSS1981
19.01.2015, 13:40
Да, вы правы, я не правильно вопрос задал, этот блок питания не для уся, а для CAR PC, а насчёт фотки, буду вам очень благодарен если вы обьясните как нормального размера схему на форум закинуть! Я на iFolder залил, видимо там урезали размер схемы, до нечетабельного состояния!

Vladget
19.01.2015, 13:52
Да, вы правы, я не правильно вопрос задал, этот блок питания не для уся, а для CAR PC, а насчёт фотки, буду вам очень благодарен если вы обьясните как нормального размера схему на форум закинуть! Я на iFolder залил, видимо там урезали размер схемы, до нечетабельного состояния!

тогда просто напиши что тебе надо и чем тебя не устраивает схема с первого поста зачем ее модифицировать причем убирая нужные элементы

RSS1981
19.01.2015, 14:29
Обьясни как скинуть схему на форум, там по ней видно мои изменения, а хочу я чтобы, кто нибудь посмотрел мою схему и нашёл ошибки в ней, если они есть.

RSS1981
19.01.2015, 14:51
Обьясни как скинуть схему на форум, там по ней видно мои изменения, а хочу я чтобы, кто нибудь посмотрел мою схему и нашёл ошибки в ней, если они есть.

RSS1981
19.01.2015, 14:53
Глюк какой то, одно сообщение два раза отправилось!

Vladget
19.01.2015, 17:53
Глюк какой то, одно сообщение два раза отправилось!

Ну так удали одно, нажми редактировать и удали а по поводу выложить https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%81%D1%82%D0% B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8 2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%B E%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5&rlz=1C1ASUT_ruRU586RU586&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B 8%D0%BD%D0%BA%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%8 0%D1%83%D0%BC%D0%B5+&aqs=chrome.3.69i57j0l5.25648j0j1&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
только схема будет также читаться как ты вставил т.к. принцип один
и второе а зачем в ней ошибки искать когда есть рабочая заведомо, это сколько времени надо, тогда черти нормально например в sPlan или другой проге, в чем чертил? где у тебя просто пересечение а где они замыкаются? я тебе уже указал на ошибки ты и до сих пор не исправил. вот еще из каких побуждений ты убрал V3, C3 где тот кондер который мягкий старт он на схеме не пронумерован .
Ничего личного НО - самому то проще написать, что ты исправил, что удалил что добавил и зачем так будет проще сказать, что "да" а что "нет" а так получается ты абы как нарисовал непонятно зачем а мы должны над твоей схемой тут карпеть когда она уже 100000 раз рассмотрена со всех сторон одних печаток только есть штук 6 разных
вот еще есть схема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=151980&postcount=1344 где стоит драйвер вместо транзюков и еще много чего.
Непонятно транс сам будешь мотать? если да то зачем раздельные обмотки на 5 и 12? это что даст?
Где нагрузочные сопротивления?

RSS1981
19.01.2015, 21:12
А зачем в ней ошибки искать когда есть рабочая заведомо? Так как мог ошибиться где нибудь в схеме, а когда в печатке сделаю уже будет поздно придётся дорожки резать.
Тогда черти нормально например в sPlan или другой проге, в чем чертил? Чертил в sPlan 6.0, не профи я в ней!
Где у тебя просто пересечение а где они замыкаются? Это вроде исправил, вот такие ошибки и хотел чтобы помогли найти, спасибо.
Вот еще из каких побуждений ты убрал V3, C3? Да что то надо делать с переработкой(заработался) даже кондёры фильтрующие не поставил и резюки нагрузочные!
Вот еще есть схема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1344 где стоит драйвер вместо транзюков и еще много чего?
С драйвером я видел схему но без контроллера питания, контроллер я от туда возьму, драйвер стоит в Екб 170руб, а транзюков у меня на работе тьма вот и решил их использовать.
Непонятно транс сам будешь мотать? если да то зачем раздельные обмотки на 5 и 12? это что даст?
Транс уже намотан тороид(45х28х12 обмотки рассчитал в ExcellentIT 7300, подумал всё равно центральные точки на плате объединю, зато если что, не будет лишнего спаяно и можно будет отдельно перемотать любую обмотку которую вдруг понадобиться перемотать!
Пойду перерисовывать! Значит не зря я обратился на форум! Спасибо большое Vladget вы очень помогли включить мозги просто порой работы много бывает, и глючить начинает по полной!
Нашёл я как схему вставлять, как перерисую вставлю, может ещё ошибки какие будут!

Vladget
19.01.2015, 22:43
внизу справа каждого сообщения есть 3 очень удобных кнопки, когда ты хочешь процитировать предыдущее в общем, или мульти, иначе трудно читается.
потом вот мне не понятно чем тебя не устраивает эта схема ну понятно драйвер а остальное зачем переделывать и т.д. ну ладно снаббер не помешает ну тогда ставь его и в первичке и во вторичке. а остально зачем убрал, зачем что то считал когда количество витков уже давно определено и что у тебя тогда получилось по твоему расчету ?
картинки печаток есть вплоть до смд варианта и даже с контроллером

RSS1981
19.01.2015, 23:03
внизу справа каждого сообщения есть 3 очень удобных кнопки, когда ты хочешь процитировать предыдущее в общем, или мульти, иначе трудно читается.
потом вот мне не понятно чем тебя не устраивает эта схема ну понятно драйвер а остальное зачем переделывать и т.д. ну ладно снаббер не помешает ну тогда ставь его и в первичке и во вторичке. а остально зачем убрал, зачем что то считал когда количество витков уже давно определено и что у тебя тогда получилось по твоему расчету ?
картинки печаток есть вплоть до смд варианта и даже с контроллером
Вот вы и поставили на путь истинный, до кар пс, я только для саба собирал блок питания, а этот для кар пс малость сложнее, стабильность напряжений нужна высокая, вот я и перемудрил всё это, ну и не знал некоторой инфы, теперь знаю, спасибо за последнюю схему с контроллером её и использую!

Vladget
19.01.2015, 23:16
Вот вы и поставили на путь истинный, до кар пс, я только для саба собирал блок питания, а этот для кар пс малость сложнее, стабильность напряжений нужна высокая, вот я и перемудрил всё это, ну и не знал некоторой инфы, теперь знаю, спасибо за последнюю схему с контроллером её и использую!

печатка есть рабочая только смд вариант если надо скажи скину все печатки, пиши (здесь или в личку) куда, да и про витки не написал.
Схема контроллера прошивка и т.д. взяты отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502

RSS1981
20.01.2015, 21:41
печатка есть рабочая только смд вариант если надо скажи скину все печатки, пиши (здесь или в личку) куда, да и про витки не написал.
Схема контроллера прошивка и т.д. взяты отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502

Большое спасибо, вам за помощь, а данные трансформатора для схемы, которую вы мне показали(http://www.pccar.ru/showpost.php?p=151980&postcount=1344), у вас есть?Мой трансформатор:провод для обмоток 0,5мм, 4 витка первичка по 10 жил плечо, 3 витка вторичка 5 вольт по 8 жил плечо , 5 витков вторичка 12 вольт по 5 жил плечо.
Печатку я сам разведу так как все детали диповские уже заготовлены, с смд только начал работать так как раньше на было в этом необходимости!

Vladget
20.01.2015, 21:51
Большое спасибо, вам за помощь, а данные трансформатора для схемы, которую вы мне показали(http://www.pccar.ru/showpost.php?p=151980&postcount=1344), у вас есть?Мой трансформатор:провод для обмоток 0,5мм, 4 витка первичка по 10 жил плечо, 3 витка вторичка 5 вольт по 8 жил плечо , 5 витков вторичка 12 вольт по 5 жил плечо.
Печатку я сам разведу так как все детали диповские уже заготовлены, с смд только начал работать так как раньше на было в этом необходимости!

данные транса здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=264 . 10 жил по 0,5?? :shok: ты что сварочный проектируешь? ты проверял это все поместится на твое кольцо? Тогда в первичке надо ставить как минимум в каждом плече по два 3205-х. И не знаю, странное у тебя соотношение витков, сам считал, сам разбирайся, с тем что будет, то количество витков, которое указано в ссылке выше, моталось как на кольце, так и на Ш - все было ОК, что будет у тебя - потом напишешь.
Тебе не кажется странным -для 5 вольт 3 витка, а для 12В 5 витков ?? Это за счет чего?
по той ссылке что я дал для 5 вольт - 6 витков, для 12В - 14витков, как то ближе (скажем так) к основам трансформации 5+5 =10 т.е для 10 вольт надо 12 витков а для 12В 14витков, а у тебя что? с трех витков получается 5 вольт, а с 6 - 12В?? за счет чего? по идее должно быть 7-8 витков , ну это думай сам раз сам считал.

RSS1981
20.01.2015, 22:59
данные транса здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=264 . 10 жил по 0,5?? :shok: ты что сварочный проектируешь? ты проверял это все поместится на твое кольцо? Тогда в первичке надо ставить как минимум в каждом плече по два 3205-х. И не знаю, странное у тебя соотношение витков, сам считал, сам разбирайся, с тем что будет, то количество витков, которое указано в ссылке выше, моталось как на кольце, так и на Ш - все было ОК, что будет у тебя - потом напишешь.
Тебе не кажется странным -для 5 вольт 3 витка, а для 12В 5 витков ?? Это за счет чего?
по той ссылке что я дал для 5 вольт - 6 витков, для 12В - 14витков, как то ближе (скажем так) к основам трансформации 5+5 =10 т.е для 10 вольт надо 12 витков а для 12В 14витков, а у тебя что? с трех витков получается 5 вольт, а с 6 - 12В?? за счет чего? по идее должно быть 7-8 витков , ну это думай сам раз сам считал.

С запасом сделал. Витки считал в ExcellentIT(7300), уже намотал проверял работает. 3205 каждый тащит по 110А куда больше, они упрут всё что хочешь, у меня такие в преобразователе 12->220 стоят 700ват тянут, дрель 650ват тащит ок, они греются вентилятор дует, так как радиаторы маленькие для компактности поставил.
По той ссылке кольцо меньше, может поэтому, так витки отличаются.

RSS1981
20.01.2015, 23:01
Vladget у вас печатка есть, для схемы бп где с контроллером?

Vladget
21.01.2015, 09:07
с контроллером только смд, без есть, и есть отдельно на контроллер, в п2278 я ссылку давал, напиши в личку или сюда куда скинуть я скину и смотри что есть

Andrey875
14.03.2015, 15:20
Приветствую всех! Собрал схему от Макса.
Подаю на БП напряжение и сразу на 5В - 0В, на 12В - 3-4В, на 3.3 - 5В, на 5VSB - 10В. Полевики через минуту начинают греться! В чём может быть причина?

Vladget
14.03.2015, 15:54
Приветствую всех! Собрал схему от Макса.
Подаю на БП напряжение и сразу на 5В - 0В, на 12В - 3-4В, на 3.3 - 5В, на 5VSB - 10В. Полевики через минуту начинают греться! В чём может быть причина?

для начала проверь самое простое "5VSB - 10В" откуда там 10в там две детали 1-я-7805 и 2-я - С1 ---уж самое простое подал что нибудь выше 5В на выходе дб = 5В,
И еще сразу напиши, что на 4 ноге 494-ой, до и после включения БП (до и после замыкания PC-ON на массу), пока не надо никакой нагрузки вообще и мамку не подключай и следи за температурой полевиков - перегреишь вылетит как минимум одно плечо и еще вместо предохранителя вставь авто лампу на 21вт.

Andrey875
14.03.2015, 18:05
для начала проверь самое простое "5VSB - 10В" откуда там 10в там две детали 1-я-7805 и 2-я - С1 ---уж самое простое подал что нибудь выше 5В на выходе дб = 5В,
И еще сразу напиши, что на 4 ноге 494-ой, до и после включения БП (до и после замыкания PC-ON на массу), пока не надо никакой нагрузки вообще и мамку не подключай и следи за температурой полевиков - перегреишь вылетит как минимум одно плечо и еще вместо предохранителя вставь авто лампу на 21вт.

5VSB сделал, теперь 4,97;
На 4 ноге 494-ой без включения БП - 2,58, включать БП не вижу смысла, так как уже есть ошибка.
А где стоят такие лампочки? в каком месте её искать то?

И ещё! Прошёлся по дорожкам, почистил немного. Итого показывает просто без запуска:
3,3 - 0,23 и уходит в пониженение на 0,02 в секунду;
5 - 4,50;
12 - 3,35;
-12 - 16,48 и идёт в рост на 0,02 в секунду;
-5 - 25,6.

Vladget
14.03.2015, 18:20
5VSB сделал, теперь 4,97;
На 4 ноге 494-ой без включения БП - 2,58, включать БП не вижу смысла, так как уже есть ошибка.
А где стоят такие лампочки? в каком месте её искать то?

И ещё! Прошёлся по дорожкам, почистил немного. Итого показывает просто без запуска:
3,3 - 0,23 и уходит в пониженение на 0,02 в секунду;
5 - 4,50;
12 - 3,35;
-12 - 16,48 и идёт в рост на 0,02 в секунду;
-5 - 25,6.

без включения ничего не поймешь. про минуса и 3,3 в - забудь!, пока не заработают +5 и +12 В, далее можешь писать только про +5 и +12 так как остальные делаются из них.
на каждой автолампе написано сколько вольт и сколько ватт, 21 ватт это то стоит в стопах и кажется задней противотуманке.
При выключенном БП примерно так и должно быть.
можно вообще диоды которые идут на минуса V4-V7 выпаять либо поднять одну ногу так как при таком напряжении может электролит скажем так вздуться они там на 16В
Повторюсь дабы не искать новые полевики не издевайся никакой нагрузки пока не заработает и настоятельно рекомендую лампочку вместо предохранителя если что она тебе "денежку сбережет".
1. на схеме есть электролит "+сом" к 4 ноге стоит у тебя?
2. от какого источника запитываешь этот БП (откуда берешь 12В)?
3. подключи прибор хоть к 5 хоть к 12В и замкни РСОН на массу кратковременно если на приборе ничего не поменяется разомкни потом подключи к 4 ноге и замкни и померяй что там есть?
4. если БП заработает то без нагрузки с помощью R14 надо сделать на 5В ровно 5 вольт и потом померять сколько при этом по 12В

Andrey875
14.03.2015, 18:35
Хорошо! Но вопрос то в том, что при подаче на него 12В, сразу включается вентилятор, пускай и медленно

Vladget
14.03.2015, 18:41
Хорошо! Но вопрос то в том, что при подаче на него 12В, сразу включается вентилятор, пускай и медленно

Возьми лупу просмотри все дорожки, или сразу иголкой процарапай (без усердия) все между дорожками, может где "микросопля".

Andrey875
14.03.2015, 20:51
Возьми лупу просмотри все дорожки, или сразу иголкой процарапай (без усердия) все между дорожками, может где "микросопля".

Попробую! Но уже и фонариком всё просветил! И так, в некоторых местах, наиболее вероятных прошёркал канцелярским ножом! Ничего не замечено!

Кстати, боюсь, что запускать сам БП ещё рано, т.к. полевики, даже при не запущенном БП греются! Это уже говорит о том что, что не так!

Vladget
14.03.2015, 21:08
у тебя драйвер на панельке стоит?
если на ... то вытащи его и полевики не будут работать а ты померь напряжение на 4 ноге

Andrey875
21.03.2015, 13:03
В чем может быть проблема? Запускаю бп на выходе 12,9 и 5,9 начинаю крутить переменник и 12в прыгает до 17 и потом опускается

Vladget
21.03.2015, 15:13
В чем может быть проблема? Запускаю бп на выходе 12,9 и 5,9 начинаю крутить переменник и 12в прыгает до 17 и потом опускается

номиналы R13,14,16 такие как на схеме ?

Andrey875
21.03.2015, 16:25
Да. Они все 1к, на обоих плечах поставил полевики 48

И еще! Напряжение на выходе постоянно колеблется в пределах 0,20 вольта

Nook
15.05.2015, 15:02
3 года уже хочу поставить пк в машину
блин читал не одну тему... по поводу блока для кар пк.
но самую актуальную схему не нашел
есть от макса есть от Лебедева есть еще что то
на 4227 на 4226 чипе и тд

пожалуйста скиньте самую нормальную и актуальную схему и печатную плату. (что бы отдать и по ней сделали)
заранее блогадарен

Vladget
15.05.2015, 16:03
Ты не вник в суть всего, схема одна из первого поста, все остальное крутится вокруг нее, а вот печатки их много, и самые актуальные и повторяемые, на сегодняшний день, это как раз печатки от МАКСа, от простого варианта, до смд и смд с контроллером на борту, но дальше самое интересное, что схема по печаткам и в первом посту не совпадают, по мелочам, есть другая схема, в которой отражено все, что в принципе можно было засунуть в БП авто компа, но под нее никто печатку не делал, а то что ты называешь чипом 4426, 4427 это всего лишь драйвер полевиков, и по моему 4427 никто не применял, хотя если переделать печатку то можно, и его (макс как то ошибке на какой печатке указал 4427 но то было по ошибке) а так все БП собрана на TL494 (или ее аналогах), так что исходя из этого определись что тебе надо и напиши куда выслать, вышлю либо поздно вечером либо в воскресенье

Andrey875
15.05.2015, 16:43
Полностью согласен с Vladget! Сам собирал печатку от Макса, плюс личные корректировки (изменение диаметра отверстий и разводка под личные интересы), при этом каких-либо изменений в схему не вносил!

Andrey875
11.07.2015, 20:40
Подскажите. Столкнулся с такой проблемой. Собрал БП, выставил напряжение 4,7 и 12,5 вольт, нагрузку держал хорошо, подключил материнку, она пару раз включилась и отошла в мир иной. С материнкой было 5,06 и 12,7 вольт. При этом транс был намотан 6-6-6-8-8-7 витков.
После чего убрал виток и сделал 6-6-6-8-8-6 витков, напряжение стало 5,7 и 11 вольт. Подключаю сгоревшую материнку и напряжение 4,8 и 12,2. Ставлю новую материнку и она тоже уходит в мир иной. При этом на -12 напряжение -17,9. Где искать проблему? Хорошо первая материнка была старая, так сейчас новая сгорела, только с магазина.

Vladget
12.07.2015, 15:27
Подскажите. Столкнулся с такой проблемой. Собрал БП, выставил напряжение 4,7 и 12,5 вольт, нагрузку держал хорошо, подключил материнку, она пару раз включилась и отошла в мир иной. С материнкой было 5,06 и 12,7 вольт. При этом транс был намотан 6-6-6-8-8-7 витков.
После чего убрал виток и сделал 6-6-6-8-8-6 витков, напряжение стало 5,7 и 11 вольт. Подключаю сгоревшую материнку и напряжение 4,8 и 12,2. Ставлю новую материнку и она тоже уходит в мир иной. При этом на -12 напряжение -17,9. Где искать проблему? Хорошо первая материнка была старая, так сейчас новая сгорела, только с магазина.

Я думаю что для начала надо транс намотать правильно так как сказано здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=264
"
I- 6+6 (виков 1.0 мм)
II- 8+6+6+8 (виков 1.0 мм)
"
особенно это касается количества витков и их порядок диаметр провода вторичен и влияет только на мощность !
именно так а не по своему усмотрению, во вторичке 6 витков в середине это пять вольт а вся обмотка 14 витков это 12В и должно быть симметрично относительно центра! с какого ты решил что 6 и 8 можно менять местами, да еще и мотать не симметрично? вот твой шим и офигевает от той ерунды которую ему приходиться получать по 1-й ноге так как он регулирует только 5 вольт а до 12 ему не хватает витков, ты ему на 5В зафигачил "до нельзя" а до 12 не хватает
и потом что бы подключать мать надо было погонять под нагрузкой потестить, померять а потом уж издеваться над "матерью"

Andrey875
12.07.2015, 15:31
Я поправлюсь по поводу витков. Первичка 6+6, вторичка 8+6+6+8, диаметр обмотки 0,8 мм. Тут я с текстом запарился и ошибся в написании.

Vladget
12.07.2015, 22:52
Я поправлюсь по поводу витков. Первичка 6+6, вторичка 8+6+6+8, диаметр обмотки 0,8 мм. Тут я с текстом запарился и ошибся в написании.

тогда скорее всего дело в ДГС (Т2 по схеме) именно он отвечает за то что бы при перераспределять нагрузки между напряжениями, да и еще минусовые напряжения если не используются материнкой сразу улетают за всякие пределы а электролиты в минусах на это не рассчитаны поэтому либо надо ставить нагрузочные сопротивления либо "поднимать" (выпаивать) диоды по минусам которые полезли вверх.
Напряжения не должны меняться при загрузки и не загрузки БП

Andrey875
13.07.2015, 11:46
такими темпами становиться надёжнее купить новый БП

Vladget
13.07.2015, 12:44
такими темпами становиться надёжнее купить новый БП

"темпы" то зависят только от тебя это раз, и второе видимо поэтому эта темка становиться менее популярна хотя...
я тебе говорил прежде чем подключать мамку надо было погонять на нагрузке (автолампочки как пример или другие лампочки на напряжение 5-24В )

Andrey875
13.07.2015, 19:18
Гонял. и всё держало. Проблем никаких не было....

steve-999
21.09.2015, 01:04
Спасибо всем кто так хорошо разжевал тему об этом ИБП.
Собрал в течении пары недель по обычной печатке MAX.
Одно но, я переделал его для работы от 24 вольт.
Работает хорошо, к матери не цеплял, но 240 Ватт тянет. Нагрузку вешал лампочками. Потребление чуть больше 10 Ампер.

Переделки заключались в перерисовке платы.
На плату добавились перед дежурным 7805 еще 7812 стабилизатор.
Так же на место где стоял светодиод - встал так же стабилизатор 7812 для драйвера.
TL494 питается от 15 вольтового стабилизатора с пассивным охлаждением, установленным на дополнительной плате и впаянной вертикально, вместо диода V3. С3 так же переместился на доп плату.

Трансформатор перематывался несколько раз, все из-за того что был где то короткозамкнутый дроссель T2.
В конце концов трансформатор получил такое количество обмоток:
Первичка: 13+13.
Вторичка: 5 вольт- 6+6
12 вольт- 13+13 (было 14+14, но пришлось отмотать, было завышено напряжение)
При том намотка производилась не как описано в теме (если 12 вольт получались из домотанных витков к 5-ти вольтам.) То у меня отдельно 5 вольт. И отдельно 12 вольт. И так же общая земля.
Почему так? Сначала все было нормально и по расчетам: (кстати все варианты рабочие)
Первичка: 13+13.
Вторичка: 5+4+4+5.

Потом по данным автора с удвоением первички:
Первичка 13+13
Вторичка: 8+6+6+8.

Но из за того что я не знал что у меня дохлый дроссель я перематывал, перематывал, эксперементировал, матерился. А когда дошло в чем дело перематывать было уже лень.

steve-999
21.09.2015, 01:08
Мотал в 2 провода 0,61.

Последние пару дней застопорился на том что пропали 3,3 Вольта. Вместо них 5 вольт.
В протеусе провел кучу экспериментов почему так может получиться.
Но ни один из них не был верен.... у меня не стояла перемычка от анода TL431 на землю... :shok:
Но фишка в том, что оно у меня было... КАК...КАК оно там было я не понял, но было. Ровно 3,3 Вольта...

Выкладываю измененные LAY файлы.
Желтые линии на плате МАКСа при печати сделать белыми, добавлены для увеличения расстояния между дорожками.
В LAY Доб пит есть 2 варианта платы, под 7815 и под LM317.

Фото выложу на днях. Нужно сделать копус для БП.

ji-na
02.01.2016, 20:44
Пожалуйста кто-нибудь выложите всё что касается этого блока питание зип архивом а-то все ссылки биты немогу найти печатку буду очень презнателен

Vladget
02.01.2016, 21:13
да тут как то все не так просто, печаток много на каждой своя схема, которая крутится вокруг схемы с первого поста, есть схема со всеми возможными вариантами но на нее нет печатки, а на конкретную имеющуюся печатку нет схемы, ты напиши хоть сюда, хоть в личку свой уровень в паянии и сборке, я тебе вышлю на почту все что есть, или что то конкретное т.к. есть от простого (плата чуть больше, легко травить, легко собирать), до сложного (смд вариант) и очень сложного (смд вариант с контроллером )

Vladget
13.01.2016, 17:00
ПРОДУБЛИРУЮ И ЗДЕСЬ
вот нашел заготовки для БП не хватает силовых полевиков транса и далее
1) http://www.ebay.com/itm/TL494-KA7500...-/181449040541
2) http://www.ebay.com/itm/TL494-KA7500...-/181449170972
3) http://www.ebay.com/itm/TL494-KA7500...3D181449040541

схема есть, размеры БП можно уменьшить если эти платы расположить вертикально.
и еще их там много !
можно брать сетевой БП отбрасывать все по высокому напряжению ставить этот блок 2 или 4 (лучше) полевика и БП готов

korozub
11.02.2016, 14:06
Дешевле, проще, быстрее, лучше и стабильнее работает - это переделка заводского АТХ под 12-вольтовое питание. Причем переделка сама по себе минимальна и практически не требует затрат. И не обязательно на TL494 искать, хорошо работают и UCшки

Vladget
11.02.2016, 17:44
Дешевле, проще, быстрее, лучше и стабильнее работает - это переделка заводского АТХ под 12-вольтовое питание. Причем переделка сама по себе минимальна и практически не требует затрат. И не обязательно на TL494 искать, хорошо работают и UCшки

ну дык, а это как раз входная часть без силовых полевиков и размер платы (27*48)мм

korozub
12.02.2016, 00:30
Не очень понял о размерах какой платы речь. От АТХа остается транс и вся обвязка по низкой стороне. Дежурка делается из крена, чтоб не корчить из себя героя и не перематывать еще маленький транс и лепить 12 вольтовый обратноход. Можно отрезать всю высокую строну дабы уменьшить размеры творения, но я этого не делал в целях сохранения геометрии платы. Она в девственном виде не такая уж и огромная.

Vladget
12.02.2016, 10:00
Не очень понял о размерах какой платы речь. От АТХа остается транс и вся обвязка по низкой стороне. Дежурка делается из крена, чтоб не корчить из себя героя и не перематывать еще маленький транс и лепить 12 вольтовый обратноход. Можно отрезать всю высокую строну дабы уменьшить размеры творения, но я этого не делал в целях сохранения геометрии платы. Она в девственном виде не такая уж и огромная.

Посмотри ссылки в посту 2309 там платки есть на али - заготовки для любого БП, вплоть до драйвера на маленьких транзисторах т.е. нету силовых полевиков и далее, даже заготовки есть для чистого синуса

korozub
03.08.2016, 02:00
Неужели ни у кого нет проблем с блоками? Или все перешли на заводской М2.
Сегодня видел тот самый кар пц, что был сделан мной 5 лет назад. Умер HDD.
А блок питания живее всех живых :)
У самого валяется М2-АТХ не используемый, продавать/выкидывать жалко, все таки очень ценная вещь :) щас то пц в каре что надо так сказать, но все же, желаемого функционала, что достижим с самодельным и в помине нет... так что возможно дни того М2 еще не сочтены :)

Vladget
03.08.2016, 09:13
Неужели ни у кого нет проблем с блоками? Или все перешли на заводской М2.
Сегодня видел тот самый кар пц, что был сделан мной 5 лет назад. Умер HDD.
А блок питания живее всех живых :)
У самого валяется М2-АТХ не используемый, продавать/выкидывать жалко, все таки очень ценная вещь :) щас то пц в каре что надо так сказать, но все же, желаемого функционала, что достижим с самодельным и в помине нет... так что возможно дни того М2 еще не сочтены :)

О я смотрю машина уже что надо

sanyaprof
25.08.2016, 23:17
да тут как то все не так просто, печаток много на каждой своя схема, которая крутится вокруг схемы с первого поста, есть схема со всеми возможными вариантами но на нее нет печатки, а на конкретную имеющуюся печатку нет схемы, ты напиши хоть сюда, хоть в личку свой уровень в паянии и сборке, я тебе вышлю на почту все что есть, или что то конкретное т.к. есть от простого (плата чуть больше, легко травить, легко собирать), до сложного (смд вариант) и очень сложного (смд вариант с контроллером )
Добрый день! А можно мне схемы и пп (прошивку) по данному блоку питания от простого до супер сложного. Опыт паяния (смд в том числе) и прошивок очень большой.

Vladget
27.08.2016, 19:22
Добрый день! А можно мне схемы и пп (прошивку) по данному блоку питания от простого до супер сложного. Опыт паяния (смд в том числе) и прошивок очень большой.

можно а куда?

korozub
01.09.2016, 11:11
А зачем так все усложнять? прошивки, контроллеры? что он там контролирует? можно и мне схемку блока с контроллером? Vladget, остался мой адрес?

sanyaprof
24.09.2016, 23:16
Извиняюсь! sanyaprof@mail.ru ну или на диск выложить, думаю не одному мне интересно будет.

ZugDuk
13.10.2016, 00:26
Дешево надо делать, иначе все не имеет смысла - планшеты с USB3.0 рулят и решают.

greddy62
12.01.2017, 12:43
Скиньте ,пожалуйста,ссылку на архив с печаткой и корректной схемой, можно из первого поста, так как скачать не получается, либо более новую версию с какими-либо доработками,но без контроллера с прошивкой,спасибо!

Vladget
12.01.2017, 13:02
Печатку с первого поста не делать - не удобно и есть ошибки.
в архиве все от простого до самого сложного -на смд с контроллером, будут вопросы спрашивай. да и все вертится вокруг схемы с первого поста, на каждую печатку схемы нет, на некоторых печатках стоит драйвер полевиков на это схемы, вложил схему на которую нет печатки но есть драйвер а так все на печатках прописано. смд вариант собирали печатка рабочая без ошибок.
контроллер отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502

greddy62
12.01.2017, 13:23
Печатку с первого поста не делать - не удобно и есть ошибки.
в архиве все от простого до самого сложного -на смд с контроллером, будут вопросы спрашивай. да и все вертится вокруг схемы с первого поста, на каждую печатку схемы нет, на некоторых печатках стоит драйвер полевиков на это схемы, вложил схему на которую нет печатки но есть драйвер а так все на печатках прописано. смд вариант собирали печатка рабочая без ошибок.
контроллер отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502

Спасибо за быстрый ответ!

Vladget
12.01.2017, 13:40
короче в зависимости от твоего уровня либо смд (сам выберешь с контроллером или нет) либо АТХ - тоже много раз повторялась без ошибок, остальные.. та что **мой это переработанная с первого поста остальные вроде не собирались или .. собирались

greddy62
12.01.2017, 14:20
короче в зависимости от твоего уровня либо смд (сам выберешь с контроллером или нет) либо АТХ - тоже много раз повторялась без ошибок, остальные.. та что **мой это переработанная с первого поста остальные вроде не собирались или .. собирались
Спасибо за некоторые разъяснения, я так понял твои изменения от разводки из первого поста незначительные, так как блуждая по теме, наткнулся вот на такую разводку от Сергея.

Vladget
12.01.2017, 14:36
это печатка каменного века когда не было проги "лай" когда с лазерным принтером была напряженка и именно на этой печатке есть ошибки собирал я ее бросил потом развел плату как раз "* мой " все заработало НО менять полевики ну совсем не айс хотя за счет этого плата становиться тоньше..
Вот плата АТХ там все доступно свободно кто то ее под себя дорабатывал делая то уже то короче
еще советовал бы обратить внимание на это http://pccar.ru/showpost.php?p=348556&postcount=2309 это почти готовый БП до силовых полевиков и там есть выбор а цена так себе если эту плату поставить вертикально то бп вообще будет маленьким

greddy62
17.01.2017, 16:43
а для чего подстроечник в схеме?Задает какой-то порог регулировки выходных напряжений или что? Мог бы сказать основные исправления,которые необходимо внести в схему? Не до конца понял где что меняют вместо 100кОм на 51кОм, кажется.

Vladget
17.01.2017, 17:48
вот здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=118562&postcount=797 указаны посты которые желательно хотя бы просмотреть.
по поводу 100 на 51 схема с первого поста это R12 а схема которая я выложил там все нормально.
по подстроечнику их два один на выходе он выставляет 3,3В по нему не возникает как правило вопросов выставляешь 3,3В и все а вот другой R14 по схеме из первого поста и R10 из той что вставил это ....
когда собрал запустил очень хорошо далее работа на холостом этим переменником выставляем 5В и проверяем 12В - все нормально? тогда нагружаем - хорошо (лампами от авто, старыми винтами сидюками кто во что горазд) НО по 5 вольтам нагрузка д.б. больше в ваттах чем по 12 если это лампы не забываем что мощность указана для 12В , и вот здесь опять выставляем 5В проверяем 12В если что то близко выставляем золотую середину при этом не забываем про отклонения которые д.б. примерно такие http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/32/

greddy62
17.01.2017, 18:14
вот здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=118562&postcount=797 указаны посты которые желательно хотя бы просмотреть.
по поводу 100 на 51 схема с первого поста это R12 а схема которая я выложил там все нормально.
по подстроечнику их два один на выходе он выставляет 3,3В по нему не возникает как правило вопросов выставляешь 3,3В и все а вот другой R14 по схеме из первого поста и R10 из той что вставил это ....
когда собрал запустил очень хорошо далее работа на холостом этим переменником выставляем 5В и проверяем 12В - все нормально? тогда нагружаем - хорошо (лампами от авто, старыми винтами сидюками кто во что горазд) НО по 5 вольтам нагрузка д.б. больше в ваттах чем по 12 если это лампы не забываем что мощность указана для 12В , и вот здесь опять выставляем 5В проверяем 12В если что то близко выставляем золотую середину при этом не забываем про отклонения которые д.б. примерно такие http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/32/
Спасибо!

Vladget
17.01.2017, 18:18
на какой плате то остановился твой выбор?

greddy62
17.01.2017, 18:25
на какой плате то остановился твой выбор?

планирую попробовать на твоей, потому что она достаточно сильно похожа на схему из первого поста, бп будет низкий по высоте, и плюс расположение элементов соответствует рисунку из архива Сергея, ну и фотографиям тоже. Смд, в принципе, тоже можно было бы, размеры существенно меньше, но там ,видимо, придется по схеме разбираться, что куда паять. Единственное что непонятно, так почему бы все основные моменты не вынести в шапку, разные замены элементов, какие-то тонкости и т.д., уж больно все разрозненно, хорошо что тут есть вы, при этом достаточно быстро отвечаете))

Vladget
17.01.2017, 18:37
я предупреждал что эта плата по ремонтно пригодности ой как сложна там полевики в лежащем положении на каждом прокладка лежит потом туда кладется радиатор потом прикручивается потом звонишь на предмет замыканий если есть то все по новой , да про полевики понял что лучше сразу купить 3205-е? А собирать можно по монтажке все проверено., а как раз то на мою и нет монтажки.
если по этой все же соберешься то опять же там силовые дорожки тонкие я их усиливал все и выходные и входные брал проволочку (медную а не люминий омедненный) из витой пары лудил ее изгибал ее по форме дорожки, прихватывал ее и заполнял оловом всю эту конструкцию.
фотки смд и атх также имеются.
тема не моя очень древняя и последнее время редко посещаемая поэтому что то менять в шапке не очень как то, но все что есть делюсь со всеми

greddy62
17.01.2017, 19:02
я предупреждал что эта плата по ремонтно пригодности ой как сложна там полевики в лежащем положении на каждом прокладка лежит потом туда кладется радиатор потом прикручивается потом звонишь на предмет замыканий если есть то все по новой , да про полевики понял что лучше сразу купить 3205-е? А собирать можно по монтажке все проверено., а как раз то на мою и нет монтажки.
если по этой все же соберешься то опять же там силовые дорожки тонкие я их усиливал все и выходные и входные брал проволочку (медную а не люминий омедненный) из витой пары лудил ее изгибал ее по форме дорожки, прихватывал ее и заполнял оловом всю эту конструкцию.
фотки смд и атх также имеются.
тема не моя очень древняя и последнее время редко посещаемая поэтому что то менять в шапке не очень как то, но все что есть делюсь со всеми
Ну вот опять же, про 3205 я не видел, хотя в другой теме проскакивала инфа, что у них сопротивление ниже, опять опущение из-за большой темы,я конечно, понимаю, что нужно прочитать большинство,а не так на готовое, но просто я уже пытался переделать АТХ из соседней темы, изготовил плату с транзисторами для использования вторички трансформатора как автотрансформатор,даже дополнительные вещи предусмотрел,развел плату,а в итоге, у меня ниче это не заработало,как я не пытался, заработало только когда я все каскады повыкидывал и перемотал первичку. И что в итоге: потратил только время и деньги на изготовление плат, знал бы,так сразу бы перемотал транс, и вставил транзисторы на родные места, но всю эту информацию по доработкам узнал не сразу, и видимо, поторопился с изготовлением,нужно было читать лучше,но тут люди,я думаю, и то больше времени потратили на разные настройки и испытания, поэтому щас хочу попытаться сэкономить время. Неужели тут никто не разводит в программах более высокого уровня, например altium, там бы сразу с ПП была бы и схема, и перечень, в пору хоть самому заняться, но стоит ли оно того в данный момент. Кстати, действительно в схеме все резисторы можно ставить мощностью 0,125Вт или просто такая схема? Сомневаюсь что-то))

Vladget
17.01.2017, 19:17
когда эта тема зародилась тогда еще и лая то не было, а ты говоришь ...***, а в связи с очень редким посещением этой темы она практически заглохла, а вообще схема элементарная, и про переделку там спросил и там бы я тебе ответил, и по трансу сразу скажу если будешь делать то проще всего взять сердечник Ш из донора аккуратно его разобрать и на нем намотать, проще (за исключением разбора) чем на кольце, вообще та плата что АТХ собиралась людьми которые не могли понять понять что такое "два плеча на выходе" и про полевики только по "наслышке" знали, а потом когда все эти платы БП появились на али и эбеи тема постепенно упала.
Да и схема с драйвером имеет более высокий КПД и полевики меньше греются и лучше работают так что если будешь сам плату разводить то если разбираешься то сразу можно развести под "Ш" сердечник который имеется и предусмотреть место для драйвера IR4427

greddy62
17.01.2017, 19:22
когда эта тема зародилась тогда еще и лая то не было, а ты говоришь ...***, а в связи с очень редким посещением этой темы она практически заглохла, а вообще схема элементарная, и про переделку там спросил и там бы я тебе ответил, и по трансу сразу скажу если будешь делать то проще всего взять сердечник Ш из донора аккуратно его разобрать и на нем намотать, проще (за исключением разбора) чем на кольце, вообще та плата что АТХ собиралась людьми которые не могли понять понять что такое "два плеча на выходе" и про полевики только по "наслышке" знали, а потом когда все эти платы БП появились на али и эбеи тема постепенно упала.
Да и схема с драйвером имеет более высокий КПД и полевики меньше греются и лучше работают так что если будешь сам плату разводить то если разбираешься то сразу можно развести под "Ш" сердечник который имеется и предусмотреть место для драйвера IR4427
Согласен,мое упущение,тема то очень старая, но кстати говоря, я сюда пришел только потому, что ограничен в финансах,так что тема еще имеет большую важность. И вот опять же,знал бы если,но я уже купил ферритовое кольцо как в первом посте)),а смд я так понял,как раз под Ш-образный? А Ш-образный я по посту из соседней темы разобрал,в кипятке легко разбирается. А можешь скинуть фотки на смд компонентах? может все-таки возьмусь за переразводку, пока будет тот бп трудиться,значит последняя рабочая схема, которую ты скинул с драйвером? У меня были идеи предусмотреть минимальную логику с помощью аналоговых элементов и оптронов, чтобы при определенных условиях(разряд аккума, нагрев) просто замыкались кнопки PWR_ON на материнке,считаю самое простое,если не брать МК

Vladget
17.01.2017, 19:29
да нет смд тоже заточено под кольцо , НО смд там тоже есть свои ньансы это детали не везде они есть, кольцо наше черное или синее ?
А я вообще разобрал на раз, нагревая на 100 ватном паяльнике.
Короче просмотри все посты которые я указал там много интересного и есть ответы практически на все вопросы

greddy62
17.01.2017, 19:37
да нет смд тоже заточено под кольцо , НО смд там тоже есть свои ньансы это детали не везде они есть, кольцо наше черное или синее ?
А я вообще разобрал на раз, нагревая на 100 ватном паяльнике.
Короче просмотри все посты которые я указал там много интересного и есть ответы практически на все вопросы
Посмотрю, да я не стал вдаваться в подробности,купил наше черное 2000нм как в первом посте,материнка 120Вт, но синее от epcos вроде получше,они и подороже по-моему,если что,можно два слепить,влезли бы. Где-то видел пост, что кому-то дежурки не хватало, так вот есть вот такой вариант раскачать дежурку. По входу советую вешать электролит, собирал данную схему, и были случаи,когда транзистор не успевал закрыться и выбивало низковольтный кондер по выходу,а еще на всякий случай ,чтобы не спалить устройства, можно вставить предохранитель и супрессор на 5.1вольт

Vladget
17.01.2017, 19:46
где то там в этих постах написано что надо сделать с этим кольцом это напильник - убрать острые края и потом обмотать фум лентой для сантех работ, там же в этих постах написано как мотать .
ладно удачи, если что спрашивай, можно здесь, можно в аське, номер в профиле есть, есть и агент майл ру (ну практически есть все) там будет пооперативней.

greddy62
17.01.2017, 19:51
где то там в этих постах написано что надо сделать с этим кольцом это напильник - убрать острые края и потом обмотать фум лентой для сантех работ, там же в этих постах написано как мотать .
ладно удачи, если что спрашивай, можно здесь, можно в аське, номер в профиле есть, есть и агент майл ру (ну практически есть все) там будет пооперативней.

Думал тряпочной изолентой обмотать)))ладно,спасибо тебе за всё,если что напишу)

Vladget
17.01.2017, 20:46
тряпочная изолента толстая , а дежурки не может не хватить там мизер потребление но кренка то сама по себе прожорливая будет (ну ка почти с 15 вольт до 5 понизить она там как кипятильник) поэтому Lm-ка получше будет здесь а транзистор лишний 100%.
Да и посмотри есть ли на моей плате дырки под кондер мягкого старта на схеме с первого поста не имеет поряд. номера на "моей" (назову так) С5