Просмотр полной версии : (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
групповой и +5 и +12 дросселя из донора, 1 нога тл494 +3,73. +3,3 Ок. R17, R18 визуально нормальные, соплей нет, мультиметром не коротит. Или их надо выпаять для проверки? R21 у меня не стоит, но ведь работало... ШОТКУ по 5 вольтам как проверить? Кстати +5 не регулируется.
т.е. питание подал она включается что ли, а старая мать ждет power on? ты как то странно выражаешься то она не стартует пишешь, а теперь получается что она сама включаетсяо ты уж определись от чего лечить
нет старая мать не ждет power on она сразу запускается
но потом подключаю бло на новую плату и там тиштна :sad2:
групповой и +5 и +12 дросселя из донора, 1 нога тл494 +3,73. +3,3 Ок. R17, R18 визуально нормальные, соплей нет, мультиметром не коротит. Или их надо выпаять для проверки? R21 у меня не стоит, но ведь работало... ШОТКУ по 5 вольтам как проверить? Кстати +5 не регулируется.
шотку омметром там два диода по идее д.б. просто, как нету R21-интересно надо поставить а номиналы R18,17? нy а R14 я ж писал позвони мож в этом и проблема
нет старая мать не ждет power on она сразу запускается
но потом подключаю бло на новую плату и там тиштна :sad2:
блок на плате от макса
и почем постояно сраззу стортует
это ты писал Ты извини но тебя х-р поймешь так тишина или сразу запускается сам то определись должно быть так подключаешь блок к матери включаешь питание ничего не происходит потом жмешь power on комп включается а у тебя что происходит? ты сам прочитай свои сообщения х-р поймешь что (Я не понимаю) поэтому и ничего сказать не могу
старая мамка сразу сама стартует бес нажатие кнопки вкл (подаю на блок напругу от акб и сразу сам стартует)
на новую - подключаю блок подаю 12в (акб) и сразу (бес кнопки вкл) крутится куллер на мамке и все (тишина - черный экран и бипер молчит)
ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ ВСЕ ОК РАБОТАЕТ НАДО СДЕЛАТЬ ПОПРАВКИ В ПЛАТЕ ТОЧНЕЕ Я УЖЕ ПОПРАВИЛ НАДЕЮСЬ МАКС РАЗРЕШТ :bye:
:bye:
старая мамка сразу сама стартует бес нажатие кнопки вкл (подаю на блок напругу от акб и сразу сам стартует)
на новую - подключаю блок подаю 12в (акб) и сразу (бес кнопки вкл) крутится куллер на мамке и все (тишина - черный экран и бипер молчит)
ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ ВСЕ ОК РАБОТАЕТ НАДО СДЕЛАТЬ ПОПРАВКИ В ПЛАТЕ ТОЧНЕЕ Я УЖЕ ПОПРАВИЛ НАДЕЮСЬ МАКС РАЗРЕШТ :bye:
Ну а комп запускается?
Ну а комп запускается?
да
спосибо за помощь:rolleyes2:
svzhilkov
22.12.2009, 13:47
Нужна помощь! Собрал второй блок. Когда выставляю питание на 5 вольт, доходит до 4,7 вольта и происходит падение напряжения до 3.6 вольта. В чем проблема? Где глянуть? Плата из первого поста.
Нужна помощь! Собрал второй блок. Когда выставляю питание на 5 вольт, доходит до 4,7 вольта и происходит падение напряжения до 3.6 вольта. В чем проблема? Где глянуть? Плата из первого поста.
проверь саму "крутилку" (заменой) и транс на предмет замыкания витков на сердечник (все остальное работает?) А первая работает?
svzhilkov
22.12.2009, 14:54
Первый блок работает. Транс в норме короткого нет. Поменял крутилку результат тот же.
svzhilkov
22.12.2009, 15:00
Такое впечатление что доходит до определенного момента и происходит короткое замыкание. Вместо предохранителя вставил лампу на 21\5W так она гореть ярко начинает. Начинаю откручивать назад до затухания лампы. Напряжение становится 3.6 вольта. Начинаю повышать до 4.5 вольта лампа постепенно раскаляется. и на 4.7 вольта лампа горит ярко а напруга падает в 3.6 вольта.
Такое впечатление что доходит до определенного момента и происходит короткое замыкание. Вместо предохранителя вставил лампу на 21\5W так она гореть ярко начинает. Начинаю откручивать назад до затухания лампы. Напряжение становится 3.6 вольта. Начинаю повышать до 4.5 вольта лампа постепенно раскаляется. и на 4.7 вольта лампа горит ярко а напруга падает в 3.6 вольта.
Ты знаешь что то я сообразить не могу только мысли вслух посмотри если это возможно на работающем скоко на 1 ноге 494 и скоко у тебя на этой (проверь номиналы R15, R17, R21), а может что то с самой 494-ой (не пробовал менять) проверь шотку по 5 В (эта ситуация под нагрузкой если да то чем грузишь) да и сами полевики могут быть браком или один из них (тут похожая ситуация была у кого то правда по 3,3в) короче мож еще кто подскажет или что то попозже
всем привет долго думал в какой ветке разместить фото шкурки для бп сл лайт и решил разместить здесь
корпус для бп и мамы был переделан из старого АТХ
1 бп сл лайт
мать intel DG41MJ
винт будет размещен под блоком питания ноутбучный на 260гигов
и такой вапросища а то я всю голову сломал
на мамке нету разъема IDE как подклычить сд ром чтоб установить мастдай XP sp3 дрова и прочие необходимые прожки подскажите плз :dntknw:
и ешо вопросик на мамке есть разъемчик дословно: Chassis Intrusion для чего он нужен?
всем привет долго думал в какой ветке разместить фото шкурки для бп сл лайт и решил разместить здесь
корпус для бп и мамы был переделан из старого АТХ
1 бп сл лайт
мать intel DG41MJ
винт будет размещен под блоком питания ноутбучный на 260гигов
и такой вапросища а то я всю голову сломал
на мамке нету разъема IDE как подклычить сд ром чтоб установить мастдай XP sp3 дрова и прочие необходимые прожки подскажите плз :dntknw:
есть сд ром и sata интерфейса (и последнее время их все больше) а если его нет то примерно таких (ниже ссылка) штук сущетвует много http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/AgeStar_FUBCP_Black_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_US B._44306.html
я правда с неё не пробовал грузиться
и еще очень ВАЖНО такое устройство позволяет отнести сата утсройство от "матери " на более длинное расстояние чем сата кабель (0.9м) что для сд рома более чем актуально если его расположить где то в районе монитора ну короче есть тема для размышления
и ешо вопросик на мамке есть разъемчик дословно: Chassis Intrusion для чего он нужен?
А поисковиком воспользоваться слабо?
http://otvet.mail.ru/question/17152028/
http://www.rom.by/forum/ASUS_P5K_Chassis_Intrusion
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=5645&sid=d3f00d7ed285652c75865b382fa7467f
Я думаю здесь все подробно описано
ето че получается типа датчик вскрытия корпуса?
ето че получается типа датчик вскрытия корпуса?
да все правильно вот куча корпусов с ними
http://www.nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E2%F1%EA%F0%FB%F2%E8 %FF&min_price=&max_price=&out_of_stock=&category=
он так и называется "датчик вскрытия"
пасту(термо) под прокладки класть обязательно
пасту(термо) под прокладки класть обязательно
НЕТ!! А шайбочки пластмассовые обязательно ! Если разбирал БП АТХ они там стоят под каждым "болтиком"
запустил свой кар пс 6 часов полет нормальный бп сл лайт работает отлично:rofl:
оба ядра нагружал на 89 процентов температура в бп 45 градусов рад до ж...
паста теплопроводная нужна лишь для того что бы между радиатором и "нагревателем" не было воздушных пузырей т.к. прокладки имеют свойства резины то она там не нужна, хотя в одном ты прав, когда она есть то эти самые прокладки просто лучше держатся и в данном случае это все для чего она тут нужна, но в таком случае её (пасты должно быть очень мало (очень тонкий слой)
а у кого сколько ампер жрёт в рабочем состояние :blush:
у меня 11-15А что то стремно акб быстро садится будет :spiteful:
тестировал блок в полной экиперовке (MB+CPU+(COOL*2шт)+512MB+CD-RW+HDD) :smile1:
устанавил винду акб умер в ноль (+8,5) :wacko2:
к стати а +13,6 немного (полинии +12)
у меня блок на плате от макса там уже вроде по 2 транс на плечо (ставил 48)
а у кого сколько ампер жрёт в рабочем состояние :blush:
у меня 11-15А что то стремно акб быстро садится будет :spiteful:
тестировал блок в полной экиперовке (MB+CPU+(COOL*2шт)+512MB+CD-RW+HDD) :smile1:
устанавил винду акб умер в ноль (+8,5) :wacko2:
к стати а +13,6 немного (полинии +12)
А ты думал люди просто так контроллеры изобретают Чтобы был "выкл" при 11Вольтах 13,6 это в самый раз а вот когда падает до или менее 10вольт ток возрастает (т.к. мощность неизменна остается а она это произведение (В*А) т.е. у тебя ток 11А если при 12вольтах то мощность 12*11=132 ватта а при 9 вольтах ток будет 132:9= 14,7А и т.д. так что не очень эксперементируй в этом направлении т.к. тут много вариантов по замене транзюков) (смотри спалишь транзюки). Чтобы уменьшить токи ставятся более этономичные варианты ставят мать на атоме, ноутбучные винты и сд оттуда. Ты фотки приборов выставил а не написал что это только можно догадаться что 13,61 это В аккумулятора а остальное? напряжение что ли по 5 и по 3,3в? Если да то 3,53 это много для 3,3
тока мне пофигу у меня 3 аккума в тачке стоят и 2 генератора
у меня хавает до 13.45 а
Есть два варинта! либо оставь как есть либо если не нравится начинай бороться с потребителями и меняй прожорливых на менее прожорливых других вариантов нету. А зачем их три или там еще кроме компа куча всего я имею в виду музыку? И что тогда за "тачка"?
bk-123-andrey
27.12.2009, 09:12
Ето вы уже о каком БП видёте речь??:wacko2:
Сколько Выходная мощьность БП SL-Lite??? :dntknw:
Ето вы уже о каком БП видёте речь??:wacko2:
Сколько Выходная мощьность БП SL-Lite??? :dntknw:
Тут (в этой ветке) только о нем.
Ну я думаю при стандартном исполнении ватт 150 будет надо больше? можно но тогда транс нужно чуть чуть другой и наверно либо поменять мосфеты либо по 2 в каждом плече - это гдето обсуждалось и даже гдето печатка лежит только я никак не пойму зачем все это (более 200 ватт) в машине?
А ты думал люди просто так контроллеры изобретают Чтобы был "выкл" при 11Вольтах 13,6 это в самый раз а вот когда падает до или менее 10вольт ток возрастает (т.к. мощность неизменна остается а она это произведение (В*А) т.е. у тебя ток 11А если при 12вольтах то мощность 12*11=132 ватта а при 9 вольтах ток будет 132:9= 14,7А и т.д. так что не очень эксперементируй в этом направлении т.к. тут много вариантов по замене транзюков) (смотри спалишь транзюки). Чтобы уменьшить токи ставятся более этономичные варианты ставят мать на атоме, ноутбучные винты и сд оттуда. Ты фотки приборов выставил а не написал что это только можно догадаться что 13,61 это В аккумулятора а остальное? напряжение что ли по 5 и по 3,3в? Если да то 3,53 это много для 3,3
вроди написа (-к стати а +13,6 немного (по линии +12)) а не на акб
bk-123-andrey
27.12.2009, 12:14
Тут (в этой ветке) только о нем.
Ну я думаю при стандартном исполнении ватт 150 будет надо больше? можно но тогда транс нужно чуть чуть другой и наверно либо поменять мосфеты либо по 2 в каждом плече - это гдето обсуждалось и даже гдето печатка лежит только я никак не пойму зачем все это (более 200 ватт) в машине?
ничё не понял что за Мосфеты? какие плечи? ))
тогда какой комп можно воткнуть?
думал о таком...
Проц: Intel P4 CPU Soket 478 2.2ГГц
DDR II DIMM 512Mb
Мать:Intel желательно интегрированную ещё не ришил какую
Винт бучный: 3.5 хардна гиг 80
ну где то так....)))
ну дак он не потянет его ... или помешьше что поискать :dntknw:
Что скажите?
думал о таком...
DDR II DIMM 512Mb
ну где то так....)))
Что скажите?
А ты подумай о формате mini itx они уже есть с процем АТом 230,330 ну и т.д. а есть и с сокетом 775 вот посмотри http://www.nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=mini+itx&min_price=&max_price=&out_of_stock=&category=102
а эта M/B INTEL D945GSEJT (OEM) Atom N270 <i945> SVGA+GbLAN Mini-ITX1DDR-II SODIMM<PC2-6400>
вообхе может питаться от стабилизированных 12вольт
так что я не знаю что ты ждешь от PC в CARe В УАЗике много чего можно спрятать но я б об этих подумал если есть намерение купить мать
[QUOTE=bk-123-andrey;124956]ничё не понял что за Мосфеты? какие плечи? ))
извиняюсь за глупый вопрос а что такое транзистор? если знаешь хорошо тогда следующий а что такое полевик? если знаешь тоже неплохо тогда посмотри даташит на IRFZ44-e если все что я выше написал для тебя ново так сразу и напиши что я в этом не разбираюсь (без обид) тогда я и буду писать так что бы ты понял здесь кстати на форуме собирают БП люди которые с трудом отличают R от C
а первичка этого БП собраноа по мостовой схеме так вот в оригинале там стоят по одному транзюку в каждом плече а можно по два (три) ну т.д. от этого увеличивается мощность
вроди написа (-к стати а +13,6 немного (по линии +12)) а не на акб
если это у тебя напряжения то почему ты не выставишь под нагрузкой по 5В очень близко к 5 при этом упадет и 12вольтовая цепь и не выставишь 3,3 очень близко к 3,3 зачем эксперементировать если можно сделать. Погрешность рекомендуемая +-5%
[QUOTE=bk-123-andrey;124956]Проц: Intel P4 CPU Soket 478 2.2ГГц
DDR II DIMM 512Mb
ну где то так....)))
А по мощности всех элементов можно здесь посмотреть http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=272
а на винте сразу написано (например у меня 80-ка ноутбучная 5В 1А)
bk-123-andrey
27.12.2009, 12:53
извиняюсь за глупый вопрос а что такое транзистор? если знаешь хорошо тогда следующий а что такое полевик? если знаешь тоже неплохо тогда посмотри даташит на IRFZ44-e если все что я выше написал для тебя ново так сразу и напиши что я в этом не разбираюсь (без обид) тогда я и буду писать так что бы ты понял здесь кстати на форуме собирают БП люди которые с трудом отличают R от C
а первичка этого БП собраноа по мостовой схеме так вот в оригинале там стоят по одному транзюку в каждом плече а можно по два (три) ну т.д. от этого увеличивается мощность
Извиняюсь! но я с таким сталкнулся первый раз и Скажу честно что в этом я нешарю! когда схему увидел так страшно стало! :shok:
что такое транзистор я знаю!А вот полевик посложнее будет... но ничего почитаем и разберёмся. Начну собирать, а если закончу подумаем об увиличении выходной мощьности.. спосибо за помощь!
Извиняюсь! но я с таким сталкнулся первый раз и Скажу честно что в этом я нешарю! когда схему увидел так страшно стало! :shok:
что такое транзистор я знаю!А вот полевик посложнее будет... но ничего почитаем и разберёмся. Начну собирать, а если закончу подумаем об увиличении выходной мощьности.. спосибо за помощь!
ну тогда не торопись а что за плату решил да и кстати почитай посты 670,796,797,660,661 если есть в них картинки, вложения то их посмотри в 737 есть моя ася оперативно отвечу на все вопросы и не торопись с печаткой с первого поста если в этом не силен
думал о таком...
DDR II DIMM 512Mb
ну где то так....)))
Что скажите?
говорю (предупреждаю) сразу если будеш собирать сам блокпитание то повторяй плату от макса она проще в травке. только посмотри мои изменение.:blush:
и переписывайся с ребятами они тебе реально помогут.
и на транс. приготовь побольше провода и терпение.
вобщем удачи тебе в начинании.
И РЕБЯТА ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.!!!!!!!!!!!!!
тока мне пофигу у меня 3 аккума в тачке стоят и 2 генератора
А ЧТО ЗА ЭЛЕКТРИЧКА С 3 АКБ :tease:
taximan
Подкрутил? что получилось то ?
моя музыку кормить надо ведь 4 киловатта как никак
taximan
Подкрутил? что получилось то ?
напомнити про что вы
(ткните пальцем) :blush:
напомнити про что вы
(ткните пальцем) :blush:
свой пост 1026 потом мой пост 1037. Я про напряжения твоего БП которые завышены все подкрути погрешность д.б +-5% уменьш до 5вольт упадет автоматически и 12 и 3,3вольта д.б. 3,3в
свой пост 1026 потом мой пост 1037. Я про напряжения твоего БП которые завышены все подкрути погрешность д.б +-5% уменьш до 5вольт упадет автоматически и 12 и 3,3вольта д.б. 3,3в
да крутил
если +5 опустить до 4.47 то появляется +12,1(3)
мне кажится что +13 не так страшно (мамка им не пользуется):huh2:
да крутил
если +5 опустить до 4.47 то появляется +12,1(3)
мне кажится что +13 не так страшно (мамка им не пользуется):huh2:
да зделай ровно 5,0В (а 12 сколько будет оставь) и ровно 3,3В а ты все закрутил куда то (этот перекос, когда 5,0 а по 12В гораздо больше, из-за транса)
да зделай ровно 5,0В (а 12 сколько будет оставь) и ровно 3,3В а ты все закрутил куда то (этот перекос, когда 5,0 а по 12В гораздо больше, из-за транса)
ДА ЗАБИЛ Я НА 12 :tease:
ДА ЗАБИЛ Я НА 12 :tease:
Я понял что забил я тебе о 5-ти и 3,3 их надо выставить
Я понял что забил я тебе о 5-ти и 3,3 их надо выставить
они в норме
спосибо!
Ну что видимо не время за сутки до нового года заниматься какими то там блоками питания к каким то там CAR PC! [B]В связи счем всех кто имеет или хочет иметь и в том числе и CAR PC с НАСТУПАЮЩИМ ВАС всех, здоровья ВАМ всем и вашим близким что бы все что хотели иметь оно "имелось" ну и удачи во всех ваших делах!
Спасибо!!!))))
и Вас с Наступающим!!
Всю новогоднюю ночь думал, почему моя вторая плата ASUS запускается (крутятся вентиляторы, жужит винт), но не загружается система, даже БИОС. У кого какие мнения? Первую спалил как-то странно, подключив БП к автомобильному аккумулятору вместо АКБ от UPS.
Всю новогоднюю ночь думал, почему моя вторая плата ASUS запускается (крутятся вентиляторы, жужит винт), но не загружается система, даже БИОС. У кого какие мнения? Первую спалил как-то странно, подключив БП к автомобильному аккумулятору вместо АКБ от UPS.
"подключив БП к автомобильному аккумулятору вместо АКБ от UPS" - ЭТО переведи или объясни
Ну так смотри "Poower Good" а от обычного БП запускается?
Dr.Seldom
04.01.2010, 11:50
"подключив БП к автомобильному аккумулятору вместо АКБ от UPS" - ЭТО переведи или объясни
Ну так смотри "Poower Good" а от обычного БП запускается?
А чего переводить... все запуски происходили от аккумулятна снятого с ИБП.... потом пришло время проверить на большом аккумуляторе.... тут пипец и подкрался.
Да, да именно он незаметно и подкрался при данных обстоятельствах...
Пробывал вручную задержку создать для PG - не помогает. Впаял в схему кондер С12 на 470 мФ, тоже безрезультатно ((, в отчаянии спаял схему с первого поста на базе LM339 - не запускается, хотя все напряжения есть PG = 5V.
Что еще посоветуете сделать?
Vladget, уже и от обычного не запускается, тишина, только лампочка питания на материнке горит (это я про старую мать)
была у меня такая фигня выяснилось что попутал местами повер он и пг поменял местами все завелось
Dr.Seldom
06.01.2010, 10:42
Вопрос: своял второй БП
формата miniITX
тока фигня получилась с отрицательными напругами -17 и -30 ....
забить?
Вопрос: своял второй БП
формата miniITX
тока фигня получилась с отрицательными напругами -17 и -30 ....
забить?
Что то я видимо запутался тут ответ двоим и Моbby тоже
Попробуй биос сбросить вручную (там перемычка дорлжна быть или батарейку вытащи) и от обычного запустить. ну и есс-но еще раз проверь туда подаешь ПГ если положительные нормальные то и минусовые тоже будут в норме ты же их меряешь без нагрузки нагрузи их если хочешь померять при таких напругах кондеры повздуваются как минимум и как максимум взорвутся.
Dr.Seldom
06.01.2010, 18:29
при таких напругах кондеры повздуваются как минимум и как максимум взорвутся.
не успели взорваться .... то как-то уж очень удивленно повылазили...... стоят такие..... любопытно-удивленные...... и пялятся на меня... типа спрашивают "за что?!"
Если перепутал PG и PC-ON, то, я думаю, вообще бы не запустился БП в холостом режиме, т.к. для его запуска еобходимо закоротить PC-ON на землю.
Vladget, а чем же ты запутался в части моих вопросов?
Если перепутал PG и PC-ON, то, я думаю, вообще бы не запустился БП в холостом режиме, т.к. для его запуска еобходимо закоротить PC-ON на землю.
Vladget, а чем же ты запутался в части моих вопросов?
Да я не в твоих вопросах запутлся а ответил Dr.Seldom_у, а потом увидел что в этом ответе есть ответ и тебе но больше касается перезапуска БИОСа сбрось его и попробуй от стац-го БП
бп сл лайт смд эдишн (доработанная и исправленная печатка MAXa)
встроенный контроллер на pic,логические транзисторы,их драйвер,все на разьемах, провод транса сечением 1.8,встроенное реле 30А,транзисторы и шоттки планируется вынести на общий для всех компонентов кар писи радиатор...батарейка рядом размера ААА...обсуждаем...
бп сл лайт смд эдишн (доработанная и исправленная печатка MAXa)
встроенный контроллер на pic,логические транзисторы,их драйвер,все на разьемах, провод транса сечением 1.8,встроенное реле 30А,транзисторы и шоттки планируется вынести на общий для всех компонентов кар писи радиатор...батарейка рядом размера ААА...обсуждаем...
от МАХа все платы достойные и зделаны с умом придраться практически не к чему (наверно под что то свое сваял видимо места много но по высоте мало) а зачем разъем горизонтально ведь когда вставиш ответную часть то плата станет ~ на 3см (как минимум) длиннее за счет разъема и сгиба проводов это без условия что его (разъем) надо будет вытаскивать т.е. места должно быть больше (по длине) а куда планируешь поставить а чем охлаждать (провод то 1,8) МАХ планировал это поставить на большой радиатор обдувать который по задумке должен был кулер проца и чипсета по моему так (а схема, печатка, прошивка или это просто коммерческая реклама?) ну а так красиво, а реле поменьше не было (Если уж на CMD собрано) (При ближайшем рассмотрении вопос по реле снимаю) да и еще я любитель поэтому вопрос может быть странный а что ты называешь логическим транзистором? это не издевка (про транзистор), написал а потом увидел а когда транс стоит как прикрутиш к радиатору те элементы которые за ним (трансом) если будет толстый радиатор а площадь его д.б. достойная исходя из 1,8мм, и еще входной (по питанию) разъем по моему если использовать мощность на всю будет греться (Могу ошибаться) по моему лучще бы взял разъем под "болтик" (не знаю как он правильно называется)
да.
макс конечно пацан класный.
но не всем доно поять такую мелочь как smd.
(не у каждого дома или в гораже есть поялная станция)
да.
макс конечно пацан класный.
но не всем доно поять такую мелочь как smd.
(не у каждого дома или в гораже есть поялная станция)
Да ты знаешь эти штучки можно паять при некотором навыке и обычным паяльником (ну в смысле не дедовским) т.е. современным
Да ты знаешь эти штучки можно паять при некотором навыке и обычным паяльником (ну в смысле не дедовским) т.е. современным
+1, еще я пользуюсь такой станцией за 15$ )))
+1, еще я пользуюсь такой станцией за 15$ )))
Да УЖЖЖ ! еле сообразил ну это для разборки для сборки проблемно будет однако
я "такие штучки" паяю обычным паяльником 20 ватт
от МАХа все платы достойные и зделаны с умом придраться практически не к чему (наверно под что то свое сваял видимо места много но по высоте мало) а зачем разъем горизонтально ведь когда вставиш ответную часть то плата станет ~ на 3см (как минимум) длиннее за счет разъема и сгиба проводов это без условия что его (разъем) надо будет вытаскивать т.е. места должно быть больше (по длине) а куда планируешь поставить а чем охлаждать (провод то 1,8) МАХ планировал это поставить на большой радиатор обдувать который по задумке должен был кулер проца и чипсета по моему так (а схема, печатка, прошивка или это просто коммерческая реклама?) ну а так красиво, а реле поменьше не было (Если уж на CMD собрано) (При ближайшем рассмотрении вопос по реле снимаю) да и еще я любитель поэтому вопрос может быть странный а что ты называешь логическим транзистором? это не издевка (про транзистор), написал а потом увидел а когда транс стоит как прикрутиш к радиатору те элементы которые за ним (трансом) если будет толстый радиатор а площадь его д.б. достойная исходя из 1,8мм, и еще входной (по питанию) разъем по моему если использовать мощность на всю будет греться (Могу ошибаться) по моему лучще бы взял разъем под "болтик" (не знаю как он правильно называется)
1. разьем впаял в последний момент,так как все сделал на разьемах а хвост оставил - некрасиво....у меня как раз 17см выходит с изгибом
2. это не коммерческий продукт,делал для себя,кому надо могу повторить
3. входной по питанию - пока это для тестов, если ставить "под болтик" (клемник) то выходит то же самое - макс. ток 16А
4. поставить планируется в 2дин в корпус от ба-байт
5. мощность конечно не на всю катушку буду использовать, сделано для запаса мощности, ватт 150 макс. мать коре2дуо, 1писиайэкс, 1писиай, продают на ебэе неплохие варианты
6. использую так же как и макс хотел(по времени - я первый захотел))) мать сверху накрыть радиатором и сверху блок или сбоку блок (это же кастом - все по месту подгоняется)
7. на БП пока что отсутствуют конденсаторы - надо поискать подходящие по размеру или аксиальные
Dr.Seldom
08.01.2010, 16:18
первый вариант получился слишком большим
были проблемы с придумываем корпуса
подумал...
приобрел корпус формата mini ITX и предпринял попытку переделки штатаного блока.... результат не понравился
измерил плату штатного БП.... новая разводка
вот итог
вопрос ?
при старте показало 15А. греются провота на входе от акб.
так и должно быть??????????????
Dr.Seldom
09.01.2010, 01:10
вопрос ?
при старте показало 15А. греются провота на входе от акб.
так и должно быть??????????????
какое сечение проводов?
И эта.... тебя не задолбало самого писать так "по уё*:%ски" с дебильными ошибками и опечатками?
ProhodimecA
09.01.2010, 02:12
Приветствую - форумчане! С Новым Годом и Рождеством!
Просьба по случаю Праздников - не пинать сильно новичка.
В теме прочитал все 1000-с лишним постов, единого мнения, какая же схема и печатка без ошибок - НЕТ. Но есть мнение, что "неискушенному в ИБП " любителю стоит воспользоваться вариантом "от M_A_X", (выложенная в посте №708. (файл под layout))
В файле - печатка с элементами и обозначениями. Разделить по слоям, что бы получить изображение только токопроводящих дорожек для изготовления платы у меня не получилось?!:shok:
Буду признателен, если:blush::
- подскажете, как получить в layout изображение только дорожек в этом файле или "тыцните" в ссылку/вышлете такой файл;
- какая принципиальная электрическая схема все же с наименьшим кол-вом ошибок и "где лежит" , если это схема не из первого поста;
Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим!
Успеха!:smile1:
кстати в схеме, что выложена в первом посте, ошибка - C4 и R7 надо поменять местами
кстати в схеме, что выложена в первом посте, ошибка - C4 и R7 надо поменять местами
Я тоже заметил несоответствие схемы и монтажной платы в этом месте но и при такой реализации все прекрасно работает. Не заморачивайся.
Прошу вернуться к вопросу невозможности запуска материнки ASUS p4p800-x (кулеры крутятся, но БИОС не загружается) от данного БП. Повторюсь, испробованы несколько способов запуска: заменен кондер с12 на 470мФ, вручную делал задержку PG на шину +5V, спаяна схема на LM393, проверена правильность расположения проводов PG и PC-ON в разъеме.... ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО!! ((
Помогите, куда двигаться дальше?
Прошу вернуться к вопросу невозможности запуска материнки ASUS p4p800-x (кулеры крутятся, но БИОС не загружается) от данного БП. Повторюсь, испробованы несколько способов запуска: заменен кондер с12 на 470мФ, вручную делал задержку PG на шину +5V, спаяна схема на LM393, проверена правильность расположения проводов PG и PC-ON в разъеме.... ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО!! ((
Помогите, куда двигаться дальше?
Я спросил ты как то не ответил. Повторюсь от обычного БП запускается? если запускается посмотри пост 664
Приветствую - форумчане! С Новым Годом и Рождеством!
Просьба по случаю Праздников - не пинать сильно новичка.
В теме прочитал все 1000-с лишним постов, единого мнения, какая же схема и печатка без ошибок - НЕТ. Но есть мнение, что "неискушенному в ИБП " любителю стоит воспользоваться вариантом "от M_A_X", (выложенная в посте №708. (файл под layout))
В файле - печатка с элементами и обозначениями. Разделить по слоям, что бы получить изображение только токопроводящих дорожек для изготовления платы у меня не получилось?!:shok:
Буду признателен, если:blush::
- подскажете, как получить в layout изображение только дорожек в этом файле или "тыцните" в ссылку/вышлете такой файл;
- какая принципиальная электрическая схема все же с наименьшим кол-вом ошибок и "где лежит" , если это схема не из первого поста;
Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим!
Успеха!:smile1:
посмотри пост 797 там указано что желательно прочитать в 737 есть моя ася спрашивай отвечу в layout-е нажми печать и увидешь (слои отметь что надо даже бубен не нужен) схема из первого поста тока R12-51k (тока у МАХа плат много было и с драйверами "мосфетов" так что сам смотри на печатку
От обычного конечно запускается, я как раз с него и сижу в нете. Я после того, как спалил свою мать, решил посягнуть на комп жены. Вот втихаря и ищу способ запуска )). Я пытался вручную создать задержку, ведь именно так МАХ сперва запустил свою мать, а уже потом реализовал этот способ через релюшку. И меня немного смущает приписка: "номиналы конденсатора и резистора придется подбирать". Я думал, может есть более конкретный какой-то способ грамотной реализации PG, например, как через LM393.... (но у меня это не работает)
От обычного конечно запускается, я как раз с него и сижу в нете. Я после того, как спалил свою мать, решил посягнуть на комп жены. Вот втихаря и ищу способ запуска ))
в 664 МАХ давал схемку посмотри
Vladget, еще по поводу вышеупомянутой спаленой мамки, тоже кстати ASUS, сброс БИОСА не помогает. Я даже все навесное с нее снял, никак не хочет даже подавать какие-нибудь признаки жизни. Видимо, мы ее потеряли. Скорблю.
придется попробывать... а то уже ума не приложу, что еще делать
Vladget, еще по поводу вышеупомянутой спаленой мамки, тоже кстати ASUS, сброс БИОСА не помогает. Я даже все навесное с нее снял, никак не хочет даже подавать какие-нибудь признаки жизни. Видимо, мы ее потеряли. Скорблю.
А что пищит системный динимик (если пищит) вообще странно ты выставил все В по норме и спалил мамку сразу вопрос напрашивается а точно выставил? а чем мерял?
Ничего не пищит, все померло. Я же писал, что сперва все работало на АКБ от бесперебойника, даже в Windows поарботать успел, все напруге были в норме по БИОСу, но потом решил запитать БП от автомобильного аккумулятора, после чего мамка померла. Напряжения на разъеме БП и по сей день все в норме, будь он запитать от автомобильного или от беспоребойного аккумулятора. Но когда подключаю обычный блок питания к матери (сгоревшей уже), диод питания на матери горит, но она молчит.
какое сечение проводов?
И эта.... тебя не задолбало самого писать так "по уё*:%ски" с дебильными ошибками и опечатками?
А У НАС СДЕСЬ НАВЕРНО ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРУЖОК?:tease:
Ничего не пищит, все померло. Я же писал, что сперва все работало на АКБ от бесперебойника, даже в Windows поарботать успел, все напруге были в норме по БИОСу, но потом решил запитать БП от автомобильного аккумулятора, после чего мамка померла. Напряжения на разъеме БП и по сей день все в норме, будь он запитать от автомобильного или от беспоребойного аккумулятора. Но когда подключаю обычный блок питания к матери (сгоревшей уже), диод питания на матери горит, но она молчит.
посмотри здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5756 мож что нароешь
А У НАС СДЕСЬ НАВЕРНО ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРУЖОК?:tease:
Кружок то не литературный но нарочито зделанные ошибки плюса никому не дают (я так думаю)
Кружок то не литературный но нарочито зделанные ошибки плюса никому не дают (я так думаю)
проверь свою орфографию.....
(зделанные, нарочито )
:rofl:
Dr.Seldom
10.01.2010, 23:21
литературные прения можно считать завершенными.... и предлагаю в завершении споров отказаться, в пользу литературного русского, от "падонкоффско-албанского"
taximan, корпус придумал для компьютера?
Уважаемый а причем здесь орфография речь в моем посте не о ней была я повторюсь НАРОЧИТО сделанные ошибки плюса ни кому не дают. если тебя смущает какое то слово это не значит что его нету вовсе в интернете ведь, набери в поисковике и все. Ты ошибайся но сам то прочитай все что писал до этого а это так на всякий случай (вдруг поисковик не работает)
Значение слова Нарочито
Нарочито - 1. Умышленно, преднамеренно, нарочно.
я не учу никого но и меня не надо
Да и еще посмотри на мой возраст (душой я моложе уверяю) он реальный в отличии от твоего и не надо отвечать на этот пост это не обязательно.
Я думаю, тема закрыта?
По плювались и хватит, фрум не об этом.
По поводу корпуса пока не думал, вес в работе.
Пока косба идет надо косить.
В планах перекроить стандартеый (atx).
Назрел вопрос?
Можно ли повесить мосферы и диоды на провода (вынести куллер с радиато, а то как-то не очень удобно корпус мудрить).
Dr.Seldom
12.01.2010, 11:02
Я ДУМАЮ, ТЕМА ЗАКРЫТА?
МОЖНО ЛИ ПОВЕСИТЬ МОСФЕРЫ И ДИОДЫ НА ПРОВОДА (ВЫНЕСТИ КУЛЛЕР С РАДИАТО, А ТО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО КОРПУС МУДРИТЬ).
можно, я фотки похожего выкладывал
По поводу своей проблемы (незапуска платы ASUS) точно установил причину - некорректный PG. Т.к. в отчаянии спаял новый БП, заработал с первого раза, но все равно отказалась мать и на нем запускаться. Но скрестив обычный БП и блок Лебедева, извлек сигнал PG от обычного и пустил его на мать, и она запустилась с первого раза. Но вот в чем парадокс, перепаяно и перепробованы более 7 способов модуляции сигнала PG для БП лебедева, но так и не захотела мать запускаться от от него. Чего делать? Ума не приложу. Будем пробывать еще что-нибудь. Если есть у кого еще какие-нибудь мысли - выкладывайте.
По поводу своей проблемы (незапуска платы ASUS) точно установил причину - некорректный PG. Т.к. в отчаянии спаял новый БП, заработал с первого раза, но все равно отказалась мать и на нем запускаться. Но скрестив обычный БП и блок Лебедева, извлек сигнал PG от обычного и пустил его на мать, и она запустилась с первого раза. Но вот в чем парадокс, перепаяно и перепробованы более 7 способов модуляции сигнала PG для БП лебедева, но так и не захотела мать запускаться от от него. Чего делать? Ума не приложу. Будем пробывать еще что-нибудь. Если есть у кого еще какие-нибудь мысли - выкладывайте.
1. амплитуда PG не соответствует паспортному (вроде 5 вольт, могу ошибаться)
2. можно подобрать необходимое время задержки PG, впаяв вместо R 22 переменный резистор на .... 5 кОм, потом измерить полученное сопротивление и установить постоянное сопротивление(задержка должна быть 300 мс).
3. время задержки цепи RC зависит от напряжения питания, можно покрутить немного +5 вольт
axis_v, спасибо за советы. Буду пробывать и обязательно отпишусь.
1. Прочитал, что PG считается нормальным в пределах +3...+6 вольт, у меня же 4,8 В.
2. Впаивал переменный резистор - результат отрицательный: не запускается.
3. Что такое цепь RC ? У меня при подключении БП к мамке шина +5В выдает +4,75В, если начинаю крутить подстроечник, то начинает задираться шина +12В почти до +13В.
Пока пытался получить PG, похоже окончательно умер аккум от бесперебойника. Напряжение на клемах +12В держит, а вот силу тока свои в 7,5А, думаю, уже не в состоянии выдать. Вопрос: как узнать соответствует ли аккумулятор заявленым характеристикам?
1. Прочитал, что PG считается нормальным в пределах +3...+6 вольт, у меня же 4,8 В.
2. Впаивал переменный резистор - результат отрицательный: не запускается.
3. Что такое цепь RC ? У меня при подключении БП к мамке шина +5В выдает +4,75В, если начинаю крутить подстроечник, то начинает задираться шина +12В почти до +13В.
под нагрузкой по 5 сделай 5,0 попробуй а по 12 пускай "скоко" будет.А вообще надо сделать так чтобы по 5 было 5,0 и в это же время по 12 было 12,0 по моему +,- 5% д.б.
2 и 3 нога 494 стоит цепь RС (это так для примера)
Можно ли для запуска БП Лебедева использовать +12 В с обычного блока? Достаточная ли там сила тока?
Можно ли для запуска БП Лебедева использовать +12 В с обычного блока? Достаточная ли там сила тока?
Можно для отладки, на полную не нагрузишь как правило там мощи (тока)не хвататает (эффект от подключения потом АКБ может быть другой ток там в несколько раз больший)
Vladget, ты прав, проверено уже.
Итак. Мамка запустилась, правда только та злополучная ASUS над которой бился. Обо всем по порядку.
1. Блок использовал в стоковом исполнении, все как по схеме с первого поста.
2. Зарядил аккумулятор от бесперебойника.
2. Я не обращал внимание на 4-х pin разъем рядом с процессором (там два провода +12В и 2 земля), не знаю, для чего он там нужен. но все таки подключил и его к своему блоку и мать запустилась, даже Windows 7 загрузился. Но т.к. аккум слабенький, то сильно не гонял его.
3. Также запустилась мать и от второго спаянного блока.
На радостях полетел тестировать блок на матери от Gygabait, тут меня уже ждала засада: она не запустилась. Надеюсь, что аккумулятор сдох, попробую подзарядить его и еще раз проверить.
Напрашивается вывод, если от всех способов получения сигнала PG с помощью сторонних схем не запускалась мать, так может все таки сам блок вполне корректно реализует PG, если по уму его подключить и дать достаточно тока от источника питания.
Погнал проверю свой блок еще на одной матери - отпишусь. Удачи.
Vladget, ты прав, проверено уже.
Итак. Мамка запустилась, правда только та злополучная ASUS над которой бился. Обо всем по порядку.
1. Блок использовал в стоковом исполнении, все как по схеме с первого поста.
2. Зарядил аккумулятор от бесперебойника.
2. Я не обращал внимание на 4-х pin разъем рядом с процессором (там два провода +12В и 2 земля), не знаю, для чего он там нужен. но все таки подключил и его к своему блоку и мать запустилась, даже Windows 7 загрузился. Но т.к. аккум слабенький, то сильно не гонял его.
3. Также запустилась мать и от второго спаянного блока.
На радостях полетел тестировать блок на матери от Gygabait, тут меня уже ждала засада: она не запустилась. Надеюсь, что аккумулятор сдох, попробую подзарядить его и еще раз проверить.
Напрашивается вывод, если от всех способов получения сигнала PG с помощью сторонних схем не запускалась мать, так может все таки сам блок вполне корректно реализует PG, если по уму его подключить и дать достаточно тока от источника питания.
Погнал проверю свой блок еще на одной матери - отпишусь. Удачи.
Да радость наблюдается в двух совершенно одинаковых постах (удали один) а без того разъема и не должно было запускться (помоему) это дополнительное питание проца (так по моему) Да кстати для этих целей конечно лучше запитывать от 12вольт я брал старый БП АТ замыкал на разъеме который вкл. в мать два крайних черных и тестил выставлял и т.д. а только потом пробовал от аккум-ра можно от любого источника 11-14вольт (что бы хотя бы 4А было) настроить
Доброй ночи! Может у кого имеется схема под принтер и утюг доработки БП-Lite от Chip?
Доброй ночи! Может у кого имеется схема под принтер и утюг доработки БП-Lite от Chip?
а что он там дорабатывал? (Просто у меня много чего но без описания от кого)
а что он там дорабатывал? (Просто у меня много чего но без описания от кого)
он дорабатывал нормальный Power Good(через LM393 вроде) . У меня GCLF2 не стартует от БП Lite. Беру PG от обычного 220 ATX - все работает.
он дорабатывал нормальный Power Good(через LM393 вроде) . У меня GCLF2 не стартует от БП Lite. Беру PG от обычного 220 ATX - все работает.
ну насколько я помню там и не было печатки там была просто схемка. У меня такая же мать и все замечательно стартует. Посмотрел я первую страницу ну ты МОЛОДЕЦ смотри личку. Ну и заодно написал бы что у тебя под нагрузкой по 5 и 12 вольтам и пробовал менять С12 и что происходит на самом PG. Просто кто то забывает дополнительное питание (возле проца) воткнуть у кого то косяк по напруге.
Александр К
18.01.2010, 17:11
Здравствуйте.
Давно собрал и пользуюсь Lite версией. Всё устраивает в работе, но питаю от 12V. Никто не пробывал запитать БП Lite от 24V при данной (схема на первой странице) компановке? В превом приближение вся силовая часть должна выдержать заисключением пожалуй электролитов, которы следует заменить на напряжение от 35V. Прав ли я?
Сам не проверял так как проблемы с покупкой полевиков .... живу на Камчатке :-) - в случае неудавшегося эксперимента
Здравствуйте.
Давно собрал и пользуюсь Lite версией. Всё устраивает в работе, но питаю от 12V. Никто не пробывал запитать БП Lite от 24V при данной (схема на первой странице) компановке? В превом приближение вся силовая часть должна выдержать заисключением пожалуй электролитов, которы следует заменить на напряжение от 35V. Прав ли я?
Сам не проверял так как проблемы с покупкой полевиков .... живу на Камчатке :-) - в случае неудавшегося эксперимента
По моему тут много чего надо переделать ну начнем с дежурки наврядли 7805 справиться (или будет справляться не очень долго) с 24 вольтами да и помоему на полевики надо бы где то около 12вольт (на среднюю тчк транса). А вообще где то на форуме кто то подобное выкладывал но вот где УВЫ. А вот нашел что то помоему очень близко http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8575&highlight=%E2%EE%EB%FC%F2%E0 но как и писал в начале не все так просто (одной заменой электролита) не обойдется легче будет заново сделать, Или провод протащить "щоб" было 12вольт ( я ж так понимаю там 2 аккумулятора)
HUNTER43
19.01.2010, 13:38
Может кому пригодится http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200911/14_nauka/
Может кому пригодится http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200911/14_nauka/
Может конечно на работе интернет глючит но пишет что ссылка не рабочая
ProhodimecA
19.01.2010, 16:40
Аналогично, по ссылке не зашел.
Александр К
19.01.2010, 17:01
Вопрос использования БП Lite с 24V назрел исключительно потому, что по причине нашего климата большая часть машинного парка у нас это джипы Японского производства с 24V. Пользоваться конечно без проблем можно конвертером 24V->12V 20A.... можно, но не очень элегантно. Хотелось бы как можно меньше дополнительных коробочек. :)
Вопрос использования БП Lite с 24V назрел исключительно потому, что по причине нашего климата большая часть машинного парка у нас это джипы Японского производства с 24V. Пользоваться конечно без проблем можно конвертером 24V->12V 20A.... можно, но не очень элегантно. Хотелось бы как можно меньше дополнительных коробочек. :)
Да я понял причину, а что один аккум-р 24 вольта или все таки два по 12? И если проблема с полевиками мне качется проще плюс притащить с середины если их два если один (не видел таких хотя все может быть) то то писал выше все не так просто.
ProhodimecA Определился с печаткой?
ну думаю проблем не должно быть
вместо крен5 давно просится LM2576-5 деталей вместо 2х 4е но характеристики ой как выше ;).
все остальное должно работать, в крайнем случае первичку увеличить в 1.5-2раза
ну конденсаторы на входе однозначно на другое напряжение.
ЗЫ кпд в теории должен получится выше ибо напряжение выше а токи меньше (силовые мосфеты обязаны меньше грется)
irf на 55в так что все работать бут.
Привет. Перечитал всю тему, но не нашёл ответ на свой вопрос: Сколько получается цена такого блока при самостоятельном изготовлении?
Привет. Перечитал всю тему, но не нашёл ответ на свой вопрос: Сколько получается цена такого блока при самостоятельном изготовлении?
Зависит от стоимости деталей в вашем регионе например у нас 44-е 14 руб 3205 -18-20 где то с Омске они в два раза выше а у вас в Челябинске? Кто ж кроме вас знает? поэтому однозначного ответа и нету, а текстолит, а чем травить и хорошо если с первого раза все запуститься и ничего не спалишь. Рублей 500 я так думаю ну и "доноры" нужны. Список деталей есть же на рынок (магазин) и прикинь, если важно могу часа через три написать скоко это чудо стоит у нас.
ProhodimecA
19.01.2010, 18:29
ProhodimecA Определился с печаткой?
Приветствую!
Взял за снову разводку "M_A_X" не smd.
Сверил с эл.схемой из первого поста, где возможно, "утолщаю" дорожки.
Пока больше интересует вопрос - где подешевле (насколько возможно), купить/заказать Lilliput 7"??? (с остальным по-проще)
Успеха!:yes4:
Приветствую!
Взял за снову разводку "M_A_X" не smd.
Сверил с эл.схемой из первого поста, где возможно, "утолщаю" дорожки.
Пока больше интересует вопрос - где подешевле (насколько возможно), купить/заказать Lilliput 7"??? (с остальным по-проще)
Успеха!:yes4:
эта та где 4 транзюка в мосте? Она рабочая один уже точно собрал причем транс больше похож на Ёжика но работает. Другой вот вот.
nrubanov
19.01.2010, 18:35
Проблем с питанием от 24 вольт нету .
1) Меняем входные емкости.
2) По даташитам для драйвера и шима такое напряжение даже лудше .
3) Кренку менять не надо - там только дежурка
4) Транс придется перемотать экспириментальным путем.
nrubanov кренку менять нужно всегда хоть от 12 хоть от 24в имхо ;).
ибо LM2576-5 по всем статьям лучше, и проблем меньше. а деталей целых 4 будет
http://letitbit.net/download/3959.3c977
Вот мой вариант платы под LM393
http://letitbit.net/download/3959.3c977ca1e5db8feed556f1de8/LM_393.lay.html
http://letitbit.net/download/3959.3c977
Да что вы выкладываете то чего нет ответ "Запрашиваемая вами страница не существует!"
Извиняйте а теперь открылась
А можно ли как-нибудь с помощью доп. доработок регулировать отдельно +12В и +5В. А то заметил: под матерью и прочим "навесным" как-то непропорционально идут изменения напряжений, чем на тестовой отладке на столе.
Вроде как +5В выставляю, так +12В начинает задираться почти к 13 вольтам.\
Тупо еще один переменный резистор нельзя воткнуть в схему?
А можно ли как-нибудь с помощью доп. доработок регулировать отдельно +12В и +5В. А то заметил: под матерью и прочим "навесным" как-то непропорционально идут изменения напряжений, чем на тестовой отладке на столе.
Вроде как +5В выставляю, так +12В начинает задираться почти к 13 вольтам.\
Тупо еще один переменный резистор нельзя воткнуть в схему?
НЕТ тут все завязано на 5 вольтах (или надо все заново переделывать, или в другую ветку по моему называется "трехтрансовый") тут уже об этом писалось но повторяюсь оно не может бегать от нагрузки. Заведомо 5вольт нагружаешь больше чем 12 (сам думай чем но по 5 д.б. больше) выставляешь 5 если все собрал правильно то что бы ты не подключал и чем бы не грузил 494 будет все время "держать" 5 вольт а они связаны с 12-ю получился (должен был) замкнутый цикл. То что ты хочешь это надо забыть и все заново и другое делать. Если это соотношение не выставлется то что то ты намудрил с трансом т.е. если ставишь 5вольт а в это время по 12- 13 вольт то выход один сматать витки с 12 вольтовой обмотки (там где 8 витков) скоко посчитай сам.
HUNTER43
21.01.2010, 10:02
Залил на Депозит, но там ролик на 39 Мб...
Сразу оговорюсь, что там про создание печатных плат в домашних условиях с помощью "принтера и утюга", большенству пользователей будет не интересно, но вот новичкам (как я) позновательно...
http://depositfiles.com/files/cvp4b8ll9
svzhilkov
22.01.2010, 12:37
Решил проблему. Гасящие сопротивления по 100ом 1Вт которые, надо заменить на 1кОм 1Вт и все будет в норме. Оказалось что амплитуда напряжения колебалась и микруха врубала защиту. Рекомендую на выходе ставить более мощные сопротивления (1-2кОм чтоб негрелись 1-2Вт) для снижения колебаний. И +5в будет в норме и +12в также будет в норме. Ответ на пост #1012
Интересно получается (просто мысли вслух) у меня "таки" стоят по 100 ом или чуть чуть больше (но явно не 1 ком) и все четко работает значит что то еще влияет на этот процесс. Посмотрел схемы БП АТХ там по 12В (как по минусу так и по плюсу) стоят 200-270ом в основном 270ом, а по 5В - 100ом (как по минусу так и по плюсу). И потом по моему 1К и так не будет греться 1 ватта за глаза только включать надо с нагрузкой.
Интересно получается (просто мысли вслух) у меня "таки" стоят по 100 ом или чуть чуть больше (но явно не 1 ком) и все четко работает значит что то еще влияет на этот процесс. Посмотрел схемы БП АТХ там по 12В (как по минусу так и по плюсу) стоят 200-270ом в основном 270ом, а по 5В - 100ом (как по минусу так и по плюсу). И потом по моему 1К и так не будет греться 1 ватта за глаза только включать надо с нагрузкой.
Всем привет!
Согласен с Vladget, данные резисторы предназначены для минимальной нагрузки БП в случае включения последнго без нагрузки, или обрыва в цепи нагрузки (чтоб не погорело все). Пренебрегать ими, или их номиналами я бы не стал. Сам ставлю на 5в 100Ом 1Вт, на 12в - 470Ом 1Вт, (100 Ом на 12в уж бльно сильно греется), желательно проволочные. 1КОм для 12в - совсем не нагрузка, а тем более для 5в. Именно стабильная работа на указанные (в исходной схеме) сопротивления - гарантия правильной сборки и настройки БП. Тем более поставив туда сопр 1КОм и нагрузив оба канала (5в и 12в) одинаково, или только 12в (чем грешат новички), настроив "вроде бы" нормальные напряжения на выходе и подлючив свежесобранный БП к мамке, получаем в лучшем случае глюки железа и софта. В худшем - "ПЫХ" .
З.Ы. На заметку: опытным путем установил, что налаживать БП, а тем более комп при питании от обычного компьютерного БП чревато. Лучше от аккума, пусть и от УПС-а (условия абсолютно идентичные в авто).
С уважением.
bk-123-andrey
25.01.2010, 11:56
Ну вот и я собрал БП SL на печатке МАХ Огромное СПАСИБО за помощь в сборе Владимиру (ник на форуме)Vladget. Фотка промежуточная на ней пока неустановлены микросхемы, и нету транзистора, а так же светодиода!
на фото, диод кд 208 стоит неправельно! http://s59.radikal.ru/i165/1001/5f/5a6d95090c97t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1001/5f/5a6d95090c97.jpg.html)
Транс мотал на кольце, для первого раза думаю неплохо.http://s004.radikal.ru/i207/1001/0f/b399e6aadee6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/0f/b399e6aadee6.jpg.html)
Запуслилась со второго раза:yes4: в этом была моя вина, и Опять же спасибо Vladget:blush:. Выеснилось что диод КД208 я поставил не так (катод перепутал с анодом:dntknw:). Заменил на другой и о чудо всё заработало. Вместо предахранителя стояла лампочка на 12 вольт 45 ват, на 5 вальтовом канале 12вольт 21ват. Далее поставил предахранитель в замен лампы, и в 12 вальтовый канал лампу 12вольт 21ват а в 5 вальтовый лампу на 45ват.
Выставил напряжение
5вольт 4,7
12 вольт 13
3,3 ровно
на входе 8,9
На входе было очень мало, взял зарядное устройство :derisive: (зачем я его брал) ципанул его и только успель замерить входное напряжение (было 19,6 и около 10-15ампер) предахранитель полететь не успеля все быстро отсоеденил!! убрал я это зарядное устройство цепанул как прежде в итоге ничего не работает :dntknw: по видемуму сгорела микросхема IR4427. :bye:
На входе было очень мало, взял зарядное устройство :derisive: (зачем я его брал) ципанул его и только успель замерить входное напряжение (было 19,6 и около 10-15ампер) предахранитель полететь не успеля все быстро отсоеденил!! убрал я это зарядное устройство цепанул как прежде в итоге ничего не работает :dntknw: по видемуму сгорела микросхема IR4427. :bye:
19 вольт многовато. Где-то уже обсуждалось, вольт до 17-18 по входу держит, а потом все. В смысле капут.
надо к зарядному подключить акум (потипу на зарядке стоит) и смело можеш подключать блок питания.
сам так запускал эту-же платку да и винду поставил и протестил.:bye:
а кто в курсе если колечко взять побольше сечением но с тойже маркой 2000 - этот дивайс запустится
а кто в курсе если колечко взять побольше сечением но с тойже маркой 2000 - этот дивайс запустится
еще как !
Dr.Seldom
25.01.2010, 16:28
и на меньшем тоже заработает
надо к зарядному подключить акум (потипу на зарядке стоит) и смело можеш подключать блок питания.
сам так запускал эту-же платку да и винду поставил и протестил.:bye:
На этой что у тебя плате заменив 44-е на 3205 можно смело мотать 2,0мм как первичку так и вторичку ставить какую то серверную двухпроцессорную мать, видюху (что нибудь из последнего) винтов штуки три (чтоб массив сделать) ну и еще останется что нибудь например для противотуманок ну конечно надо подумать о размере кольца, или что бы не думать взять Ш-образный (побольше) из БП АТХ
Привет всем!
Собрал я наконец этот блок питания мучился долго т.к. я в этом полный ноль (собирал как конструктор не зная что зачем) просто было интересно и очень хочется иметь PCCAR.
Читал форум пытался ставить детали какие советовали в место тех которые на монтажке и очень сильно помог Vladget за что ему отдельное огромное спасибо.
Транс намотал на двух склеенных кольцах 32*20*9 проволокой 0.6 в две штуки кольцо обмотал черной изолентой (первый раз не обмотал и было замыкание на феррит) в место 44-х поставил 3205 но все равно греются я думаю из-за того что проволока 0.6
Все напряжения выставил вроде правильно но долго без радиатора не гонял.
сам так запускал эту-же платку да и винду поставил и протестил.
А это не тоже самое что на прямую от зарядного?
Привет всем!
Собрал я наконец этот блок питания мучился долго т.к. я в этом полный ноль (собирал как конструктор не зная что зачем) просто было интересно и очень хочется иметь PCCAR.
Читал форум пытался ставить детали какие советовали в место тех которые на монтажке и очень сильно помог Vladget за что ему отдельное огромное спасибо.
Транс намотал на двух склеенных кольцах 32*20*9 проволокой 0.6 в две штуки кольцо обмотал черной изолентой (первый раз не обмотал и было замыкание на феррит) в место 44-х поставил 3205 но все равно греются я думаю из-за того что проволока 0.6
Все напряжения выставил вроде правильно но долго без радиатора не гонял.
Они греются от чего то другого но не от диаметра проволоки и не от того что две. Плату со стороны пайки желательно помыть от канифоли будет красивей да и удобнее, смывается спиртом или растворителем (жесткой кисточкой) Когда зарядка подключена к аккумулятору то он выполниет роль буфера не будет скачков по напряжению т.е. то же что от самого аккумулятора (без учета возможного "шума") (посмотри личку)
andreq
нет.
акум заберет немного вольт и будет около 14.в
такчто смело вкл.
НЕТ тут все завязано на 5 вольтах (или надо все заново переделывать, или в другую ветку по моему называется "трехтрансовый") тут уже об этом писалось но повторяюсь оно не может бегать от нагрузки. Заведомо 5вольт нагружаешь больше чем 12 (сам думай чем но по 5 д.б. больше) выставляешь 5 если все собрал правильно то что бы ты не подключал и чем бы не грузил 494 будет все время "держать" 5 вольт а они связаны с 12-ю получился (должен был) замкнутый цикл. То что ты хочешь это надо забыть и все заново и другое делать. Если это соотношение не выставлется то что то ты намудрил с трансом т.е. если ставишь 5вольт а в это время по 12- 13 вольт то выход один сматать витки с 12 вольтовой обмотки (там где 8 витков) скоко посчитай сам.
Дело все в том, что на столе при подключенных CD и HDD напряжения идеально точно выставляются, а как запитываю систему начинается разброс. Комп, конечно, не ругается, все работает стабильно, но как-то смущают эти отклонения от номиналов. Вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.
Дело все в том, что на столе при подключенных CD и HDD напряжения идеально точно выставляются, а как запитываю систему начинается разброс. Комп, конечно, не ругается, все работает стабильно, но как-то смущают эти отклонения от номиналов. Вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.
Где то проскакивало сообщение от кого то, что при какой то то ли матери, то ли проц-ре, то ли при их каком то их сочетании возникает момент когда по 12В потребление больше чем по 5ти тогда это возможно, может в этом проблема померяй тупо ток когда эта лабуда происходит по 5 и по 12 и сравни мощность нагрузки и тогда одна причина отпадет или придется что делать
А может к1156уе2р аналог uc3825 вместо 494 и защита и плавный старт те? Уж сколько БП на них мной сделано...............-) Только не кричите, что они кривые. Несколько десятков работают и поливики все на месте ..........
А может к1156уе2р аналог uc3825 вместо 494 и защита и плавный старт те? Уж сколько БП на них мной сделано...............-) Только не кричите, что они кривые. Несколько десятков работают и поливики все на месте ..........
Так ты спрашиваешь? Наверно 1 в 1 неполучится надо чуть чуть печатку переделать, номиналы изменить с трансом подумать (а может нет). Если внимательно эту ветку прочитать или просто просмотреть то можно понять, что речь в ней идет о несколько другой схеме. Но с другой стороны на 494ой все настолько "разжевано" печаток одних МАХовских по моему 4-ре вплоть до СМД Если ТЫ много раз это собирал то как говориться и флаг тебе в руки, если они тобой собранные работали значит можно надо собрать (я так думаю) и всем громогласно объявить РАБОТАЕТ. А то как то с наездом здесь никто ни накого не кричит. Собери, выложи фото, обсудим
Нет я не спрашиваю-), я потихоньку предлогаю... И смотрю за вашей реакцией. Когда то когда ещё небыло нормальной элементной базы я собрал пару девайсов на 494. И мне хватило... что бы её забыть на всегда. Тк ну не преднозначина она для таких схем
Да 1 в1 не воткнёшь. Ну подвиньте немного дорожки. Выкиньте немного не нужных резисторов. Получите тоже самое только на более качественном уровне. Будет время как нибудь покажу.........Думаю полевиков уже не одно ведро спалили за пять лет с 494-)
еще как !
А че не хватает мощности?
bk-123-andrey
03.02.2010, 21:13
Первый раз мой БП запустился, почти без проблем! после таго как я ему совсем нечайно подал 19волтт:rolleyes2: он так и не хочет работать! Поменял Полевики, Микросхемы, Транзисторы VA1 VA2.
Подключаю БП к аккумулятору загорается светодиод, PC_ON на "землю" загорается лампочка в предохранители а лампочка из 5 вольтового канала молчит! :sad2: Что делать? легче новый собрать:yes4: но нужно первый до ума довести :happy:
Всем доброго времени суток! решил вступить в ряды делающих БП СЛ, но есть несколько вопросов, возможно для кого то они элементарны, но увы я на них застопорился( ветку пока читаю, уже на 32 странице)
итак, я выпаял главный дросель с убитого БП, но у него не столько обмоток, как написанно у Сергея, в моём случае есть 2 толстых красных, 1 тонкий красный и 3 жёлтых все разного диаметра (((вопрос в том какие из них мне нужны!
и что такое на схеме TL13??? сегодня покупал детали, у нас на радиорынке такого не знают(
прошу прошение, если повторяюсь(
Всем доброго времени суток! решил вступить в ряды делающих БП СЛ, но есть несколько вопросов, возможно для кого то они элементарны, но увы я на них застопорился( ветку пока читаю, уже на 32 странице)
итак, я выпаял главный дросель с убитого БП, но у него не столько обмоток, как написанно у Сергея, в моём случае есть 2 толстых красных, 1 тонкий красный и 3 жёлтых все разного диаметра (((вопрос в том какие из них мне нужны!
и что такое на схеме TL13??? сегодня покупал детали, у нас на радиорынке такого не знают(
прошу прошение, если повторяюсь(
да вроде столько же должно быть 5 обмоток вроде по фото пять нужны все когда выпаивал надо было записать какие откуда (с какого канала) по толстым понятно два одинаковых это 5 вольт другой толстый это+12 а вот с тонкими один -12 другой -5. VA6 - TL431 не должен быть дефицитом да и он в донорах часто по схеме примерно там же.
Посмотри внимательно посты 660, 661, 796, 797, 670 ну а вопросы будут куда стучать написано в 737 удачи! да а плата какая и на какой стадии она.
Да вдогонку есть блоки у которых и 3,3вольта через этот дроссель но помоему там тоже должен быть толстый или две обмотки в нашем случае она не нужна пусть висит в воздухе только желательно вычислить ее и минусовые что бы их минусовые соответственно подключить
А че не хватает мощности?
да нет вроде пока хватает
правдо ещё не инсталировал, не могу не как опредилится в монике.
в минске выбора нет а цены космические.
ищу выход на китай или в моске на фирме есть матрици с контролером.
ищу кто в москву поедет так может притянут.
а так все уже *****сть 70%:bye:
.
Да вдогонку есть блоки у которых и 3,3вольта через этот дроссель но помоему там тоже должен быть толстый или две обмотки в нашем случае она не нужна пусть висит в воздухе только желательно вычислить ее и минусовые что бы их минусовые соответственно подключить
спасибо буду пробывать!
п.с. печатка та что в первом посте!
транс мотаю на феррите(только он сразу в какой то зелёной изоляции) 32х15х12
спасибо буду пробывать!
п.с. печатка та что в первом посте!
транс мотаю на феррите(только он сразу в какой то зелёной изоляции) 32х15х12
Смотри личку,а то что в изоляции это очень даже ГУД главное чтобы было около 2000
Доброго времени суток!
Наконецто подцепил на свой БП СЛ радиатор и куллер и проверил его на полноценном компе (Селерон D320 24000Мг, ASPock P4i65G, оперативка две по 256Мб, видюха 128Мб RADEON 9600 PRO жосткий на 80 гигов) я понимаю что это не современный комп но для PCCAR думаю попрет, эти данные я взял из эвереста и списал свои показатели по напряжению:
Ядро......1,46
Aux........2,18
+3,3.......3,36
+5.........5,08
+12........12,5
+5Vрез...5,02
Оцените все в норме или нет (отрицательные тоже мерил тестером вроде в норме)
Правда гонял на этом оборудование минут 15 (оцените пожалуста помоему нормально) IRF правдо греются и дорожки возле них но с радиатором не так уж очень сильно (палец терпит)
Еще раз огромное спасибо Vladget за помощь в сборке , я смотрю он в форуме еще нескольким "конструкторам" как и я предлогает вличке пообщатся
У фотика батарейка села думаю фотки потом вылажить.
Наконец то собрал я БП, но при пробном запуске сразу огорчился(
первое что огорчило, то что при подачи питания на БП сразу появляется напряжение на выходах, но куллер не крутится(ну и похоже что что то напутал с трансом, т.к.
+12 - +7
+5 - +24(очень удивился)
+3,3 - +2,8
-5 - -4,9
-12 - 13,3
вот такие вот проблемы..
Наконец то собрал я БП, но при пробном запуске сразу огорчился(
первое что огорчило, то что при подачи питания на БП сразу появляется напряжение на выходах, но куллер не крутится(ну и похоже что что то напутал с трансом, т.к.
+12 - +7
+5 - +24(очень удивился)
+3,3 - +2,8
-5 - -4,9
-12 - 13,3
вот такие вот проблемы..
Кулер может работать и от +5 где он у тебя не крутится? посморти что ты написал, а потом схему. Если по -5, -4,9В то почему по +5 сразу +24 (мистика, удивляйся), при этом по -12, -13,3в, а по +12, +7 чето тут все не то проверяй (смотри схему) или все с после транса. + и - делаютя с одних и тех же обмоток так что потусторонние силы тут ни при ничем проверяй.
А если он (БП) работает сразу после подачи напряжения то не работет часть схемы на "маленьких" транзисторах и все!!!
А групповой дроссель правильно впаял одна толстая на +12 две тольстых одинаковых на +5 и тонкие перевернуты (начало с концом) по минусам?
Да и самый главный вопрос чем грузишь НАГРУЗКА ПО 5 в ВАТТАХ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ (40 ваттная 12вольтовая по 5 вольтам примерно 16 ватт, так для примера)
Приветствую всех.
Собрал блок, на холостом ходу (не считая резисторов на плате) работает нормально, все напруги в норме, даже удивился. При подключении нагрузки (в сумме 80 ватт, пропорционально по всем "плюсовым" каналам) сразу горит предохранитель и транзистор одного плеча. Перепаял оба транзистора, результат тот же - на х.х. всё замечательно, при нагрузке вылетает тот же транзистор.
кто может подсказать, если транс намотан и скомутирован так как на рисунке, то впаивать его в схему так же?? или надо что то менять местами?
Приветствую всех.
Собрал блок, на холостом ходу (не считая резисторов на плате) работает нормально, все напруги в норме, даже удивился. При подключении нагрузки (в сумме 80 ватт, пропорционально по всем "плюсовым" каналам) сразу горит предохранитель и транзистор одного плеча. Перепаял оба транзистора, результат тот же - на х.х. всё замечательно, при нагрузке вылетает тот же транзистор.
А что бы не собирать горелые полевики вместо предохранителя вставь автолампу ватт (я так думаю) на 40 тогда я думаю он (полевик) не успеет сгореть. И менять надо сразу пару (даже если один сгорел, ну судя по описанию так и зделал) почему в одном плече вопрос интересный если у них одинаковые сопротивления. Это уже собранная с радиатором "кулером" и т.д.? А если сразу не 80 ватт а начать хотя бы с нагрузки только +5 что тогда. А что такое холостой ход это вообще без нагрузки?
Почти, резисторы есть(R19 и R20), обеспечивающие минимальную нагрузку...
кто может подсказать, если транс намотан и скомутирован так как на рисунке, то впаивать его в схему так же?? или надо что то менять местами?
Вопрос как то неоднозначно задан. но попробую имеем транс намотанный где 4 обмотки по 6 витков и две по 8 тут четко надо знать нчало обмоток и где их конец (все намотано в одну сторону) берем любые две обмотки по 6 витков начало одно соединяем с концом другой это середина первички два других к полевикам. Тоже со вторичкой берем одну 8-ку начало ее соединяем с концом 6-ки начало которой соединяем с концом другой 6-ки это центр вторички и так далее. Если ты имел в виду куда имеено начало первички к какому именно полевику то без разницы как и во вторички они симметричны. не знаю ответил или нет но если нет спроси тогда конкретней
Почти, резисторы есть(R19 и R20), обеспечивающие минимальную нагрузку...
ну а остальные ответы? срадиатором грузишь сразу 80ватт (это примерно около 6 А по первичке)
Первый раз был радиатор, второй раз снял. Всё происходит мгновенно, ничего разогреться не успевает...
Первый раз был радиатор, второй раз снял. Всё происходит мгновенно, ничего разогреться не успевает...
ну тогда вопрос по печатке какая она откуда? А что бы быстрей (оперативней) общаться мож в асю передейдем 131718238 постучись
Ну тогда так в любом случае надо без радиатора вместо предохранителя лампу как писал выше, в 5 вольт что нибудь ну для начала (5 ватт 12В) и все выставить все напруги, дальше грузишь и 5 и 12 но так что бы по 5 было больше (в ватах. не знаю твоего уровня, ватты по 12 не равны ваттам при 5В) все время контролируешь температуру полевиков когда все заработает надо пропаять все силовые дорожки с горкой (особенно 12В до среднй точки первички транса и от крайних выводов первички до полевиков, если дорожки узкие то можно (желательно) медную проволочку изогнуть по форме дорожек припаять и все пропаять с горкой что бы увеличить сечение) проверить на кз, можно еще раз вкл. убедившись что работает. затем термопрокладки спец_шайбочки из доноров ставишь радиатор кулер и пользуешься
Ты же не для машины и хотел без кулера в первичке какие полевики поставил это я к тому поставь 3205 они будут меньше греться.
кто собирал плату БП Лебедева с SMD, подскажите номиналы сопротивлений с IR4427 до полевиков
кто собирал плату БП Лебедева с SMD, подскажите номиналы сопротивлений с IR4427 до полевиков
Пиши в личку МАХу его же плата наверно 10 ом (написано К01) на его плате с 4426 стоят 10 омные
всё вроде заработало! выставил все напряжения, вроде всё норм, даже запустил старую плату на БП, осталось только побороть его самовключение при подаче питания(
а так всё вроде работает! всем спасибо!
осталось только побороть его самовключение при подаче питания
расскажите потом, что получилось...
ProhodimecA
11.02.2010, 23:12
Приветствую - форумчане!
Прочитав тему увидел, что собранный блок питания требует еще и правильного подключения для настройки и отладки (т.е "на стое", а не в автомобиле).
Имею "на хозяйстве":
- бесперебойный блок питания компьютера ватт на 250 с практически "сдохшей" АКБ;
- АКБ автомобильная прилично б/у-шная (зарядить можно, но надолго его не хватит, это точно);
- пуско-зарядное устройство автомобильное, не китайское (наша конструкция , совдеповсая еще), с регулировкой тока зарядки.
-БП ATX (китайский) - по 12В 10А (7А держит, проверено);
Уважаемые гуру, подскажите, как правильно подключить плату БП_SL_Lite для дальнейших экспериментов? Что из имеющегося и как скомбинировать?
Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим.
Успеха!
Приветствую - форумчане!
Прочитав тему увидел, что собранный блок питания требует еще и правильного подключения для настройки и отладки (т.е "на стое", а не в автомобиле).
Имею "на хозяйстве":
- бесперебойный блок питания компьютера ватт на 250 с практически "сдохшей" АКБ;
- АКБ автомобильная прилично б/у-шная (зарядить можно, но надолго его не хватит, это точно);
- пуско-зарядное устройство автомобильное, не китайское (наша конструкция , совдеповсая еще), с регулировкой тока зарядки.
-БП ATX (китайский) - по 12В 10А (7А держит, проверено);
Уважаемые гуру, подскажите, как правильно подключить плату БП_SL_Lite для дальнейших экспериментов? Что из имеющегося и как скомбинировать?
Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим.
Успеха!
аккумулятор (на первом этапе все равно какой (можно и БП АТХ 12вольт) на втором (когда заработает и надо прилично нагрузить) лучше автомобильный) и к нему заряка и подключай к заряжаемому аккумулятору да и посмотри 670 пост сэкономишь, ну и нагружать надо на втором этапе по 5 больше в ваттах чем 12
ProhodimecA
12.02.2010, 11:32
аккумулятор (на первом этапе все равно какой (можно и БП АТХ 12вольт) на втором (когда заработает и надо прилично нагрузить) лучше автомобильный) и к нему заряка и подключай к заряжаемому аккумулятору да и посмотри 670 пост сэкономишь, ну и нагружать надо на втором этапе по 5 больше в ваттах чем 12
Спасибо!
Прочитал всю тему, из ключевых рекомендаций "собрал" себе faq небольшой.
Буду пробовать.
Успеха!:bye:
P.S. Ежели полевики "посдыхают":shok: поменяю на 3205, (у нас цена все-равно одинакова).:yes4:
DEVIL321
12.02.2010, 17:52
Доброго всем времени суток.
Начал тут собирать БП по схеме от MAXa в SMD варианте и появилось несколько вопросов... Чем можно заменить IR4427 ? Аналогичный вопрос о TL431 и IRL2203?
Этого добра у нас в магазинах нет и не предвидится...
Транс T1 такой же как и в 1 посту? I 6+6, II 8+6+6+8 ?
Второй транс не перематывая выпаиваем из донора и впаиваем в наш, ага?
может чего недочитал, сильно не пинайте..
Заранее всем спасибо.
Доброго всем времени суток.
Начал тут собирать БП по схеме от MAXa в SMD варианте и появилось несколько вопросов... Чем можно заменить IR4427 ? Аналогичный вопрос о TL431 и IRL2203?
Этого добра у нас в магазинах нет и не предвидится...
Транс T1 такой же как и в 1 посту? I 6+6, II 8+6+6+8 ?
Второй транс не перематывая выпаиваем из донора и впаиваем в наш, ага?
может чего недочитал, сильно не пинайте..
Заранее всем спасибо.
Ох Ё а что же остается только СМД компоненты а электролиты есть? а 494-ю в SO-16 нашел? а стоит ли тогда затеваться с смд-вариантом. Если ДА.
тогда так я думаю TL431 надо в донорах искать (он там также по схеме стоит), по полевикам что а там где их нету не могут близкое по параметрам подобрать (скачай даташит) и туда (близко очень IRF3205) а так щас что не назови его тоже может не быть. 4427 на крайняк можно и без "драйвера" по схеме с первого поста.
Если НЕТ.
У МАХа еще платы есть не СМД на любой вкус (белый верх, черный низ ну и т.д.)
да а второй тран это групповой дроссель с донора
(Если вопросов много или хочешь быстро гдето чуть выше я аську выдал стучись отвечу а то на форуме уже и так не разобраться что дельное а что не очень)
Всем привет Собираю себе комп в машину ( БП уже собрал) и хочу сказать всем новеньким схема РАБОТАЕТ главное внимательно читать и слушатся рекомендациям ГУРУ Vladget и МАХ
Я в этом вообще новичек (просто собирал по печатке и монтажке учитывая все советы и личные рекомендации) большое спасибо ГУРУ
Все заработало:yes4:
Сейчас пытаюсь собрать контроллер (правда я уже говорил что собираю конструктор) поэтому нашол на другом форуме более простую и нетребовательную схему т.к. от компа в машине мне много не надо, а то что надо возьму с диагнастического разема автомобиля.
Vladget отдельный привет
Всем привет Собираю себе комп в машину ( БП уже собрал) и хочу сказать всем новеньким схема РАБОТАЕТ главное внимательно читать и слушатся рекомендациям ГУРУ Vladget и МАХ
Я в этом вообще новичек (просто собирал по печатке и монтажке учитывая все советы и личные рекомендации) большое спасибо ГУРУ
Все заработало:yes4:
Сейчас пытаюсь собрать контроллер (правда я уже говорил что собираю конструктор) поэтому нашол на другом форуме более простую и нетребовательную схему т.к. от компа в машине мне много не надо, а то что надо возьму с диагнастического разема автомобиля.
Vladget отдельный привет
А просто ради интереса ссылку в аську (или личку) по контролеру кинь
DEVIL321
12.02.2010, 22:44
Ох Ё а что же остается только СМД компоненты а электролиты есть? а 494-ю в SO-16 нашел? а стоит ли тогда затеваться с смд-вариантом. Если ДА.
тогда так я думаю TL431 надо в донорах искать (он там также по схеме стоит), по полевикам что а там где их нету не могут близкое по параметрам подобрать (скачай даташит) и туда (близко очень IRF3205) а так щас что не назови его тоже может не быть. 4427 на крайняк можно и без "драйвера" по схеме с первого поста.
Если НЕТ.
У МАХа еще платы есть не СМД на любой вкус (белый верх, черный низ ну и т.д.)
да а второй тран это групповой дроссель с донора
(Если вопросов много или хочешь быстро гдето чуть выше я аську выдал стучись отвечу а то на форуме уже и так не разобраться что дельное а что не очень)
Платы уже готовые, на фоторезисте, с маской, красивые:smile2:
Попозже чуток фотки выложу, вдруг кому интересно будет.
Всё кроме перечисленных деталей запаял.. В донорах такого не наблюдается.. IR 4427 унас в DIP корпусе только есть, на крайняк переходничек придумаю какой-нить, благо лап у неё не много.
Платы уже готовые, на фоторезисте, с маской, красивые:smile2:
Попозже чуток фотки выложу, вдруг кому интересно будет.
Всё кроме перечисленных деталей запаял.. В донорах такого не наблюдается.. IR 4427 унас в DIP корпусе только есть, на крайняк переходничек придумаю какой-нить, благо лап у неё не много.
Значит не те доноры http://bp.xsp.ru/ вот посмотри схему как правило 3,3В очень на многих БП так и делается вот http://aneroid.boom.ru/page1/circuitATX1.files/circuitATX200w.htm ну а по поводу 4427 и без нее будет работать а переходник не нужен там и так ноги согнутся но будет не красиво
DEVIL321
15.02.2010, 22:18
Значит не те доноры http://bp.xsp.ru/ вот посмотри схему как правило 3,3В очень на многих БП так и делается вот http://aneroid.boom.ru/page1/circuitATX1.files/circuitATX200w.htm ну а по поводу 4427 и без нее будет работать а переходник не нужен там и так ноги согнутся но будет не красиво
Таки умудрился купить у нас TL 431 в smd.
А из доноров вот чего надергал: MBR 4045,IRFZ44, IRFP 22N60K, MOSPEC F12C20C и S30D40С чего из этого можно влепить?
Таки умудрился купить у нас TL 431 в smd.
А из доноров вот чего надергал: MBR 4045,IRFZ44, IRFP 22N60K, MOSPEC F12C20C и S30D40С чего из этого можно влепить?
MBR 4045 или S30D40С в 5 вольт, F12C20C а этот вроде в 12 пойдет, IRFZ44 этот в 3,3 вольта, а этот IRFP 22N60K - 22А 600В не сюда.
До меня то ка щас дошло что ты искал 431-ю в СМД а я тебя в доноры посылал, конечно их там не было
DEVIL321
16.02.2010, 14:57
MBR 4045 или S30D40С в 5 вольт, F12C20C а этот вроде в 12 пойдет, IRFZ44 этот в 3,3 вольта, а этот IRFP 22N60K - 22А 600В не сюда.
До меня то ка щас дошло что ты искал 431-ю в СМД а я тебя в доноры посылал, конечно их там не было
Хм.. так этож отлично. Спасибо.
А ввместо BC556 и BC546 чего можно воткнуть? Ато таких в smd у нас точно нет...
Vl_jaguar
16.02.2010, 15:54
Чуть в сторону от темы. Собираю себе PCcar. Нужен БП. Понравился CAR-ATX p4, но заказать на сайте СЛ не удалось и в carmonitor.ru тоже нет. Подскажите, пож. кто знает где взять?
:dntknw:
Да любую пару там вообще никаких ограничений только разной проводимости (хоть со тарого винта выпаивай, или какой другой платы).Я себе с донора БП АТХ взял два разной (НЕ СМД) и работает.
Garrykim
16.02.2010, 18:15
Скажите как разобратся где на кандецеторах плюс и минус и как правельно применить их к плате!? Тоже и с резисторами!
Скажите как разобратся где на кандецеторах плюс и минус и как правельно применить их к плате!? Тоже и с резисторами!
О КАК ! Как то ты издалека начал а возьми его в руки ("кондецетор") и внимательно посмотри сразу все будет понятно. а по сопротивлениям смотриш какой конец его больше нравится это плюс а когда в плату будешь вставлять то все равно куда плюс куда минус. Ну а если серьезно как ты себе это представляешь сейчас всему тебя научат. а поиском не пробовал воспользоваться я вот набрал "электролитический конденсатор" (он так правильно пишится) и вот смотри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0 %B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
а вот отсюда можно скачать даташит (описание ни них с картинками) http://www.megachip.ru/search.php?class=01020101
ну а так спрашивай ответим правда когда дойдем до полевиков там три ноги сложно будет объяснить что есть что ? если одна "+" другая "-" а что третья ну и т.к. далее
Катушки то нашел? а они самая сложная часть.
Если действительно хочется собрать напиши в личку может и получиться а то вопросы как то у тебя не очень для этого форума подходят!
на СМД...как-то уже отписывался, но все же...со встроенным контроллером и реле кстати)))компоненты не проблема купить в чипе,а дешевые полевики можно на митинском радиорынке взять, там же эмаль провод 1.8 500 руб\кг
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15021&d=1265798560
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15018&d=1265798488
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15020&d=1265798488
DEVIL321
18.02.2010, 16:04
на СМД...как-то уже отписывался, но все же...со встроенным контроллером и реле кстати)))компоненты не проблема купить в чипе,а дешевые полевики можно на митинском радиорынке взять, там же эмаль провод 1.8 500 руб\кг
А вот это интересно. Схемки и печатки не осталось? Если есть DEVIL321@yandex.ru...
транзюки смд какие пользовал?
А вот насчет митинского радиорынка.... боюсь у нас в городе такого нет=))
Vl_jaguar
18.02.2010, 16:38
Спасибо "axis_v" за отклик. БП понравился по характеристикам. Уже собрался писать, что возьму, но увидел, что "фишка" под материнскую плату жестко прикреплена к торцу БП. А значит БП будет "торчать" и габариты системника сильно увеличатся. Если бы удлинить провода и сделать его свободным, да 4 отверстия для крепления тогда было бы интерестно!:acute:
Vl_jaguar
18.02.2010, 16:40
Прошу прощения, только сейчас увидел кабель для АТХ. Но как крепить все равно непонятно:acute:
DEVIL321
18.02.2010, 20:27
Про SMD БП..
IRL 2203 без последствий можно на IRFZ44 поменять? Драйвер оставлять?
В 12в SB1040 или SBL2060 нормально? А в 5в S20C40C ?
Про SMD БП..
IRL 2203 без последствий можно на IRFZ44 поменять? Драйвер оставлять?
В 12в SB1040 или SBL2060 нормально? А в 5в S20C40C ?
Раньше были другие Шотки. Ну повторюсь тогда не конкретно в 12 вольт надо 16-20 А 100 В (100 вольт лучше не будут греться проверено, но можно и 60В) а в 5 вольт 20-30А 35-45В (все есть в даташитах). По полевикам тоже скачай даташит на то что надо и сравни сюда пойдут 44-е, 48-е, 3205 (в порядке улучшения). все полевики будут работать без драйвера (с ним будут лучше работать)
просмотрел почти до 60 страницы и проникся желанием попытаться собрать блок питания.
правда пояльник 2 раз в жизни держу, в электротехника темный лес, но склонировать может удасться, а для начала попытался составить список того что нужно.
на основе заказа чипадипа
если посмотрите и скажите что упустил буду благодарен
просмотрел почти до 60 страницы и проникся желанием попытаться собрать блок питания.
правда пояльник 2 раз в жизни держу, в электротехника темный лес, но склонировать может удасться, а для начала попытался составить список того что нужно.
на основе заказа чипадипа
если посмотрите и скажите что упустил буду благодарен
Ты определись сначала с печатной платой на какой будешь собираить т.к. есть отличие я бы начинающим советовал обратить внимание на платы от МАХа а уних есть небольшое отличие по схеме ну и так как на форуме много просто разговоров вот посмотри посты 796,797,660,661, 670в них указаны еще посты которые надо ну хоты бы примерно почитать, ну а так сначала определись с печаткой потом детали я так бегло список посмотрел вроде все правильно только провода надо примерно с приличным запасом 10м (помоему СЛ где то писал про 6 метров) и сопротивления что их у вас по 10 шт продают, и подстроечные что то по цене крутовато как шотка 62 руб (он что со встроенным процессором ), Посмотрел в нете примерно так и стоят странно но честно не помню по чем покупал но тут одно требование что бы сверху крутить
Возникла такая ситуация. Греется шотка на 12В и напряжения занижены сильно. Ставлю в дросселе групповой стабилизации перемычку на 5 или 12 вольтовой обмотке напряжения вырастают и начинает очень сильно греться один из ключей. на подстроечник не реагирует. трансформатор несколько раз перематывал. печатка макса с 4 полевиками. драйвера нет. дроссели пробовал 2 разных от доноров. помогите найти где я накосячил. имеется драйвер 4426, можно его как-то вместо 4427 использовать?
Возникла такая ситуация. Греется шотка на 12В и напряжения занижены сильно. Ставлю в дросселе групповой стабилизации перемычку на 5 или 12 вольтовой обмотке напряжения вырастают и начинает очень сильно греться один из ключей. на подстроечник не реагирует. трансформатор несколько раз перематывал. печатка макса с 4 полевиками. драйвера нет. дроссели пробовал 2 разных от доноров. помогите найти где я накосячил. имеется драйвер 4426, можно его как-то вместо 4427 использовать?
Шотка заведома исправная ? если стоит на 60В я б сразу поменял на 100В, но причина я думаю не в этом, где то скорее всего косяк(или висяк:big:)!
1. Я думаю ты обратил внимание что отрицательные обмотки (Т2) перевернуты (начало с концом) относительно положительных
2. При замыкании обмотки в дросселе наверно так и должно быть (я так думаю можно отрицательные отключить (либо убрат диоды-4шт. либо обмотки Т2) и посмотреть (померять).
3.Ну и написал бы что значит занижены (какие) и как ( в каком пределе) регулируются - если регулируются. И так изначально было(занижено) и что на 3,3В и тоже как регулируется ?
Я не профи я любитель (здесь могу ошибиться) !! Посмотрел даташит разница в импульсах IN и OUT 4426-е работают в противофазе (Когда INА"+" то OUTА "-" и INВ"-" OUTВ "+" а 4427 в фазе. т.е. наоборот. Вывод - насколько я понимаю для нашей схемы ВСЕРАВНО. Может кто то по этому вопросу подтвердит или опровергнет.
Dr.Seldom
23.02.2010, 18:30
Я не профи я любитель (здесь могу ошибиться) !! Посмотрел даташит разница в импульсах IN и OUT 4426-е работают в противофазе (Когда INА"+" то OUTА "-" и INВ"-" OUTВ "+" а 4427 в фазе. т.е. наоборот. Вывод - насколько я понимаю для нашей схемы ВСЕРАВНО. Может кто то по этому вопросу подтвердит или опровергнет.
посмотри еще даташит на 494-ую
посмотри уровни напряжений на эмитерных выходах
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/TL494_Timing_CN.gif
допусти ситуацию что 494-ая каким-то образом не запустилась
драйвер 4426 инвертирует ...... в результате два(четыре) транзистора открыты
получается небольшой БАБАХ
схема с правильным подключением 4426 к коллекторным выходам
http://escooter.org.ua/foto/zariadnihshemi/12-48v.gif
надеюсь ничего не напутал :blush:
с другой стороны если ШИМ работает, то управляется оно как-то наоборот.... зеркально так сказать, отсюда и перегревы
Dr.Seldom
23.02.2010, 19:01
использовать 4426 в схеме БП Лебедева без переделки НЕЛЬЗЯ
при нагрузке в виде пары-тройки лампочек ничего не должно греться, ну может чуть потеплеют....
есть подозрения на лишнее соединение не предусмотренное схемой или неправильно намотанный трансформатор.... несколько месяцев назад я раз 15 перематывал :)
BC 846
BC 856
Nightmare
25.02.2010, 14:11
Модернизация продолжается силами энтузиастов!
Axis_v отредактировал печатку МАХ под SMD, исправил ошибки и любезно предоставил на всеобщее обозрение(выслал мне и попросил поделиться со всеми!).
Насколько я понял, на плате добавлена разводка под стабилизаторы по "-5В" и "-12В". Кому не надо, можно поставить перемычку.
Но самое главное! что на плате уже разведено место под такой контроллер(http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502)
и место под релюшку. А также исправлена ошибка в плате МАХ(замыкание "+" на "-")
реле там использовано такое TR-20-12VDC-SC-AD реле 12V / 30A, 14VDC производство TTI
П.С. контроллер на схеме по ссылке немного не совпадает с контроллером на плате
по минусовым,хочешь ставь,хочешь не ставь,я ставлю,так как минусовые подаются на платы расширения (звук,тюнер). 79L05,79L12 корпус SO8
теперь по ремоуту, 8-ми ногая микросхема это любое твердотельное реле в корпусе thin pak (PVO402P,но дорого,буду ставить PRAB37S (4 ноги).на первую ногу этого реле через резистор на 100 ом подается 1-ца с 3-й ноги пика (2-й резистор это перемычка)?прошивка не меняется.стабилизаторы напряжения контроллера все 78L05 в корпусе sot 89
оптопара использована TLP281
диоды на всем БП стоят M1,M3, GS1M на выбор
кстати на плате много переходных отверстий...есть маленький рецепт:
берем медную проволоку по диаметру равную отверстию. нагреваем маленький кусок проволоки на огне до красноты, опускаем в воду. результат - проволока стала мягкой)))очищаем шкуркой от нагаров,нарезаем кусочками,чуть большими по длине.чем толщина платы. вставляем эти кусочки в отверстия и маленьким молоточком расплющиваем концы с двух сторон, получились заклепки))))))облуживаем (уважаю товарища Розе) и наслаждаемся.
DEVIL321
26.02.2010, 18:41
кстати на плате много переходных отверстий...есть маленький рецепт:
берем медную проволоку по диаметру равную отверстию. нагреваем маленький кусок проволоки на огне до красноты, опускаем в воду. результат - проволока стала мягкой)))очищаем шкуркой от нагаров,нарезаем кусочками,чуть большими по длине.чем толщина платы. вставляем эти кусочки в отверстия и маленьким молоточком расплющиваем концы с двух сторон, получились заклепки))))))облуживаем (уважаю товарища Розе) и наслаждаемся.
А можно как-нить схемку к этой плате получить? И прошивку...
pasha344
26.02.2010, 19:08
а не подскажите где на плате смд в первом варианте идет замыкание на массу ? все просмотрел ...! плата шикарная )) а можно поросить все тоже самое только без реле и контроллера
DEVIL321
26.02.2010, 20:47
а не подскажите где на плате смд в первом варианте идет замыкание на массу ? все просмотрел ...
А это проявится если просверлить плату. На входе, на электролитах, на 3 ножке драйвера отверстие висит, оно тоже с боратной стороны на массу сядет и на выходе, где хвост припаявается где-то замыкает на обратной стороне.
pasha344
26.02.2010, 22:11
А это проявится если просверлить плату. На входе, на электролитах, на 3 ножке драйвера отверстие висит, оно тоже с боратной стороны на массу сядет и на выходе, где хвост припаявается где-то замыкает на обратной стороне.
спасибо
для уменьшения габаритов можно трансформатор расположить горизонтально
ошибки, которые были исправлены:
1. на канале +3.3 В дорожка от диода и резистора 1К вела в никуда, теперь ведет на +5 В.
2. С4 и R7 поменяны местами
pasha344
27.02.2010, 15:10
ошибки, которые были исправлены:
1. на канале +3.3 В дорожка от диода и резистора 1К вела в никуда, теперь ведет на +5 В.
2. С4 и R7 поменяны местами
как так ..... не могу я найти отличия ! от диода 1N4001 ? если от него , то в первой плате тоже все нормально ведет на 5 вольт
не знаю что за первую плату Вы смотрите и как смотрите)))))
В дальнейших планах сделать полную гальваническую развязку, в том числе и по +5 STANDBY
Может кому пригодится составил список деталей к покупке к БП MAX не смд
(отдельное спасибо за помощь и терпение Vladget-у)))
small__220
02.03.2010, 11:37
Всем здрасти!!!
Собрал я тоже БП SL по печатке МАХа не smd. Конечно же не обошлось без граблей, но тут уже всё так расписанно и разжовано, что иначе как заработать у БП небыло выхода... Спасибо большое всем!
Вот кстати ещё одна доработка по PG у меня заработало с ней
http://qrx.narod.ru/book/at/Image54.gif
Транзистор кстати и кондёр взял из донора!
как то всЕ с приходом весны подозрительно (или неподозрительно) замолчали в этой "ветке", то ли начали собирать другое конструктивное решение (смотрю активизировалась ветка 2576*2+494-я, даже трехтрансовый МОНСТР ожил), то ли решили ну его (СARPC) это конечно зря ......... То ли все кинулись дорабатывать форму и качество сигнала PG
как то всЕ с приходом весны подозрительно (или неподозрительно) замолчали в этой "ветке", то ли начали собирать другое конструктивное решение (смотрю активизировалась ветка 2576*2+494-я, даже трехтрансовый МОНСТР ожил), то ли решили ну его (СARPC) это конечно зря ......... То ли все кинулись дорабатывать форму и качество сигнала PG
я зашился с бп lite. поэтому решил пока отвлечься и собрать на 2576 и 494. этот блок кстати гораздо проще в сборке. мощи хватает с головой если собирать что-то типа mini-ITX системы + перефирию + монитор. правда там свои косяки тоже есть)))
я зашился с бп lite. поэтому решил пока отвлечься и собрать на 2576 и 494. этот блок кстати гораздо проще в сборке. мощи хватает с головой если собирать что-то типа mini-ITX системы + перефирию + монитор. правда там свои косяки тоже есть)))
Честно я так и не понял что там проще та же ТЛ-ка тот же транс (ну понятно что одна обмотка и сравнение грубое) ты же вроде бы уже собрал я не понял с чем зашился? ( это ты по моему на печатке с первого поста собирал тогда понятно)
А мне кажется что тема перестала развиватся из за того что здесь уже так разжували ее что даже и спрашивать нечего темболее Vladgetеще и по аське всем помагает за что ему огромное спасибо
Я в основном по его реомендациям собрал которые он (я так смотрю) потом и в форме выкладывал
Так что собирайте и внимательно читайте форум:yes4: и будет вам счастье:smile1:
Кстате я вообще в схемотехнике и электронике не рублю (могу только на схеме связи проследить а что зачем и как работает не понимаю) собира конструктор
Во как расшевелил то десять дней ничего а тут за один вечер 4 и опять ...
чтобы небыло "опять" показываю фотки моего БП)))
чтобы небыло "опять" показываю фотки моего БП)))
Извиняюсь, не могли бы Вы дать схемы прошивки и тд, уж очень хочется собрать сие чудо.
Nightmare
19.03.2010, 10:46
2 jafff: ну ты хоть не весь форум, но первую и 3 последних страницы прочитай, а потом уже вопросы. Я на 121 выложил печатку от Axis_v.
Кстати, если ктото будет сам паять программатор по печатке отсюда:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/
то смотрите внимательно. Мои ошибки в том, что кабель взял нульмодемный. В разводке платы есть ошибки!!! направление контактов в разъеме перепутано. 1-5, нужно симметрично перепаять в шнуре(или переразвести плату или впаять разъем по-другому) вобще 1-5 перепаиваем 5-1 и также поступаем с контактами 6-9,на 9-6.Поскольку у меня программатор уже был спаян, мне было проще перепаять шнур в соответствии со схемой. И сразу всё заработало.
а можно "прошивать" таким программатором http://pccar.ru/showthread.php?t=11286
далее
Плата класная... маленькая получилась, но от оригинальной платы от MAXа отличается там некоторые элементы не подписаны, хотелось бы чтоб все понятно было, по отрицательным напругам не понятно что стоит, подпиши где что стоит...
народ совсем обленился...
Ну понятно если спрашивает что там по "отрицаловкам" наверно он не близок к этому делу, тем более что где несколько постов назад кто то писал что их можно замкнуть, не понятно народ берется за смд и спрашивает вещи которые вот они лежат на поверхности да и вариантов то всего один, при этом про прошивку не спрашивает. интереснооо
Да не в лени дело, непонятки были про элементы контроллера включения-выключения... невнимательно читал ранние посты, уже нашел и разобрался.. спасибо за плату!!!
...при этом про прошивку не спрашивает. интереснооо
какую прошивку? там еще и прошивка есть!!!!????:tease:
какую прошивку? там еще и прошивка есть!!!!????:tease:
прочитав пост 1201 подумал что там ты уже поставил PIC смотрю на плате реле стоит вот это меня и заставило подумать что уже с контроллером с самой платой не разбирался пока нет времени (а фото с маленьким разрешением деталей не видно да и нет фото что за радиатором) но мысли собрать уже есть, и все таки она твоя плата с контроллером или нет?
прочитав пост 1201 подумал что там ты уже поставил PIC смотрю на плате реле стоит вот это меня и заставило подумать что уже с контроллером с самой платой не разбирался пока нет времени (а фото с маленьким разрешением деталей не видно да и нет фото что за радиатором) но мысли собрать уже есть, и все таки она твоя плата с контроллером или нет?
Нда... и еще кого то обсуждаеш, сам разберись сначало))))
реле http://chip-dip.ru/product0/966246528.aspx
2 jafff: ну ты хоть не весь форум, но первую и 3 последних страницы прочитай, а потом уже вопросы. Я на 121 выложил печатку от Axis_v.
Да я вобщето не печатку спрашивал а СХЕМУ, полностью с контроллером и тд, ну ткните носом конкретно в нее, форум большой может и не заметил...
Да я вобщето не печатку спрашивал а СХЕМУ, полностью с контроллером и тд, ну ткните носом конкретно в нее, форум большой может и не заметил...
Так её нету (схемы то), а рисовать никто не хочет да и зачем, схема БП таже что в первом посте на контроллер есть ссылка если взять два листочка на одном напечатать одну а на другом другую то и будет схема, ты конкретно спрашивай что непонятно
делайте так:
1. берем схему из поста 1201 http://pccar.ru/showpost.php?p=131505&postcount=1201
2. берем схему из поста 1 http://pccar.ru/showpost.php?p=1883&postcount=1
3. обьединяем эти две схемы, использовав совсем немного фантазии и смекалки
4. читаем это http://pccar.ru/showpost.php?p=131650&postcount=1202
по реле:
TR-20-12VDC-SC-AD нигде нету.берем TR-20-12VDC-SC-2AD (сдвоенное) и ломаем его на две части,герметизируем термоусадочной трубкой.
соединил несколько схем - всё работает! может кому пригодится.
Запустился! Пишу с БПЛ . Могу ли работать с такими напряжениями? Если нет, как исправить?
Запустился! Пишу с БПЛ . Могу ли работать с такими напряжениями? Если нет, как исправить?
Наверно все это не очень хорошо. Отклонения "+" "-" 5%, а все это из за транса (непонятно почему на дежурке 5,32 а прибор то же кажет?) а победить это можно только смотав витки с 12 вольт, можно грубо и посчитать, под нагрузкой (не желательно что бы это была мать) выставляешь ровно 5 вольт (сейчас 4,76) меряешь скоко по 12 и считаешь скоко витков лишних и сматываешь с "краев", по минусам можешь забыть а если сильно хочется поставь "отрицательные" кренки
Если выставить 5V то получается 13.1V. Делать 7-6666-7?
По SB прибор кажет 5V. Да ешё транс греется...
Dr.Seldom
08.04.2010, 14:11
5 вольт в SB - там свой стабилизатор 7805
греется трансформатор: 1. замыкание витков на сердечник
2. что-то непонятное с полевыми транзисторами или с формой импульсов (смотреть осциллографом)
Проблемой может быть небольшой скол на ферите?
Проблемой может быть небольшой скол на ферите?
скол наверно не может быть а трещина да, так интересно если прога показывает 5,35в по SB прибор показывает 5,0в то "скока" показывает прибор по 12 и по 5. трансформатор не должен греться причину тебе уже сказали (феррит то надеюсь тот взял) можно поробовать драйвер поставить полевики будут в более легком режиме работать, да и сматывать придется 7+6+6+7 наверно так, про транс гдето подробно описано повторюсь сердечник 2000 НМ
1. убираешь острые края, (руками, не механизмами);
2. обмотать например фумкой или фторопластовой лентой (и то и то фторопласт но фумка тоненькая а есть чуть чуть толще ей удобнее но сложнее найти), когда будешь четвертый, пятый и т.д. мотать можно без этого пункта;
3. намотать обмотки (правильнее сказать надо не в наглую (с усилием) наматывать а как бы огибать проводом плотно сердечник);
4 прозвонить на сердечник;
5 скоммутировать;
пользоваться
можно намотать на Ш образном легко разбирается(на паяльнике 60ватт), легко мотается, легко коммутируется.
12 и 5 по прибору такие же как и в программме. Скорее всего проблеммы программы по определениюю SB... Транс мотал на кольце склеенном из двух 2000 (уже не помню параметры, но в сумме получилось близко к рекомендации). Ферит обмотал матерчатой изолентой, все равно прозвонил на обмотку - пробоя нет. Обмотку тоже прозвонил, в смысле между витками, пробоя нет.
Где-то тут читал что камень АМД дает перекос на 12В...
12 и 5 по прибору такие же как и в программме. Скорее всего проблеммы программы по определениюю SB... Транс мотал на кольце склеенном из двух 2000 (уже не помню параметры, но в сумме получилось близко к рекомендации). Ферит обмотал матерчатой изолентой, все равно прозвонил на обмотку - пробоя нет. Обмотку тоже прозвонил, в смысле между витками, пробоя нет.
Где-то тут читал что камень АМД дает перекос на 12В...
Ну тоже может быть про АМД. Склеил то "добротно" в смысле чуть чуть клея и под грузом . Можно конечно померять ток и выяснить где больше нагрузка ну или (что бы определиться) на 5В что нибудь повесить существенное дополнительно. Так стоп а чтобы исключить АМД можно без матери нагрузи 5 вольт больше чем 12 и померяй и все выясниться а почему греется вот вопрос а полевики тоже "кипяток"
можно взять кольцо epcos n87,примерные размеры 39*18*14 и намотать проводом 1.8-2.0 мм - ничего не греется)))а напряжения у тебя в норме,допуск +-10%
можно взять кольцо epcos n87,примерные размеры 39*18*14 и намотать проводом 1.8-2.0 мм - ничего не греется)))а напряжения у тебя в норме,допуск +-10%
Сильно я сомневаюсь что такое можно найти в Одессе (это только в СССРе там все БЫЛО) и других городах (так для примера -у нас вообще нет 32-х никаких, хотя много чего есть) а ты пишешь epcos n87 та минимум в 3/4 городов откуда пишут и не знают что есть такое и еще винт при 11,2 не запускается по крайней мере у меня не запустился а от 10,8 и подавно не запустится помоему с процентами + - 10 уж очень много. Уж гораздо проще намотать на Ш образном из того же донора это везде есть и мотается гораздо проще и никаких перекосов и коммутация чего проще.
значит я живу в раю - у меня огромный радиорынок в 3-х минутах ходьбы от дома)))
Меня можно поздравить! Проблема найдена - что-то замыкало на радиатор. Что не понял, да уже и неважно, потому-что когда его снял - всё стало на свои места. Поставил аккуратно.
Имею 5V и 12.02V. После часа работы: 5V и 12.06V.
Контролёр уже есть, так что эпоха езды с UPSом подходит к концу! Всем спасибо кто помог.
соединил несколько схем - всё работает! может кому пригодится.
почти получился БП Сергея, последней ревизии :smile1:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot