Просмотр полной версии : "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Vovan_texnik
08.06.2018, 22:28
Работает? Оставь пока еще ченит не отвалилось.[/QUOTE]
Это Вы к чему?
basurman
08.06.2018, 22:41
Это Вы к чему?
Делай как знаешь...
iwarlocki
08.06.2018, 22:42
[QUOTE=basurman;402905]
Советские инженеры по три раза в схемах перезащищались, а ты про какие то бомбы
И создают до сих пор ламповые ТВ.
бери любую 25х40, 25d40 , ток один нюанс, 25х40 чуток жирней чем D версия.
w25x40 (http://ali.onl/11x3)
Платы отваливаются от любого недуга, думаешь одно, на деле другое :-)
в моем случае 2 платы, в одной полетела 9435 и 7104
в другой тут описывал, запустил, но изображение хз какое, изучал 2660 выявил аномальное напряжение, шунтировал диодом стало норм, но со временем вылетела w 659 подсветки, завел напряму от БП на подсветку вроде живая плата, но потом опять чудеса с цветовой гаммой и что это хз, а там еще 2 w659, только методом подбора можно распознать это DC-DC. Но есть подозрения? что битая сама 2660, она и выносит все остальное. так как схема питания у чиносов простая как 2 пальца, то от любого чиха что-то да горит. на этой плате у меня даже вывод 40 pin не пашет, зажигает экран и потом он темнеет, думал распиновка, но отличий не нашел
меряться не по делу, не вижу смысла.... а ты про какие то бомбы по мухам...Даже не собирался мериться. Контроллер изначально был сделан под AT070TN9X. Она стОит сейчас 200...500руб. Для обеспечения работы ее подсветки стоит драйвер PT4103 стоимостью 1,5 юаня (это 17 руб) и самое главное - он работает. Причем у всех. На это говнище нужен дорогой драйвер? Думаю, что нет. Другое дело, что у большинства народный пашет с матрицами со встроенными драйверами - соответственно это большинство даже не подозревает, что это работает как "металлолом", а просто пользуются.
Кстати, "народный" продает и штатовская фирма Adafruit - китайцы для них клепают те же контроллеры, но в синих "рубашках". Есть даже купившие его в штатах - пальцы теперь веером, а по сути тот же народный, только в 5 раз дороже.
Ну и металлолом мне тоже попадался: один запитал х.з. как - пожег и контроллер и матрицу. Другой переполюсовал, третий LVDS не той стороной воткнул - сжег RTD2662. Все в один голос говорят, что контроллер овнище. А кто то поставил и забыл...
Вот пожалуйста:
...в одной полетела 9435...Как может полететь сильноточный мосфет, который работает даже не в предельных режимах, а всего лишь на 3,3В? Только на КЗ нагрузку.
в другой тут описывал, запустил, но изображение хз какое, изучал 2660 выявил аномальное напряжение, шунтировал диодом стало норм...При том, что я ясно сказал, что Vcom к MCU (RTD2662) не имеет никакого отношения и в него даже не заходит - ему там делать нечего...
...Но есть подозрения? что битая сама 2660, она и выносит все остальное. так как схема питания у чиносов простая как 2 пальца, то от любого чиха что-то да горит. на этой плате у меня даже вывод 40 pin не пашет, зажигает экран и потом он темнеет, думал распиновка, но отличий не нашелNo comment...
basurman
09.06.2018, 00:10
про какой драйвер ты говоришь? у меня на котроле нет никаких драйверов, пустой как барабан, только необходимое...
Судя по его фотке китайцы наоборот усложнили узел формирователей. По сравнению со схемой в шапке, сделали как в планшетах - драйвер подсветки и генератор напруг на разных микросхемах.
И что с того, оно стало от этого лучше? Овном было, овном осталось.Наверное об этом...
... у меня на котроле нет никаких драйверов, пустой как барабан, только необходимое...Да я про твой ничего и не говорил. Мне все равно какой контроллер - они все работают. Мертворожденное дитя не продают нигде... Причем их сейчас столько моделей, что есть под любые хотелки...
iwarlocki
09.06.2018, 00:49
Она стОит сейчас 200...500руб. Для обеспечения работы ее подсветки стоит драйвер PT4103 стоимостью 1,5 юаня (это 17 руб) и самое главное - он работает.
где такие цены то ?) Сейчас платы дешевле 700 рублев с доставкой не найти, PT4103 - 9p штука на али без учета доставки, в городе же стоит 35-40 рублев.
Как может полететь сильноточный мосфет, который работает даже не в предельных режимах, а всего лишь на 3,3В? Только на КЗ нагрузку.
когда они (DC-DC) 3 подряд идут, на них приходит 12В, если один пробитый, он выдает не 3.3В, да и по схеме первый выдает 9В, тот что у разъема питания, второй на выходе дает уже 5В, третий - дает 3-4В
При том, что я ясно сказал, что Vcom к MCU (RTD2662) не имеет никакого отношения и в него даже не заходит - ему там делать нечего...
No comment...
Я же просил схему по плате, та что в шапке где указано PT4103 и LM и Vcom, она не подходит для моей платы, пусть название напруги на ноги не Vcom а как -то по-другому, но суть не меняет, на rtd2660h не может приходить 6,5 В даже в даташите прописано не больше 5В на сигналку, 3,3 на первую ногу, а теперь вопрос, что было в схеме пробито, что шло 6.5 В на сигнальную ногу GPIO ? если эти мосфеты типа не на полную мощность. я перебрал все диоды, выпаивая и проверяя, проверил отдельно 3904, все целое, а если целое, а шунт работает между сигналок, то логично предположить, что внутри 2660 что-то коротит. Я понимаю есть матрицы разные, взять планшеты Дигма 7 дюймов, там раз на раз не приходится, есть аналоги AT070TN а есть вообще не понятные по распиновкам, понятно что они работать не будут. К тому же плата работает от 10 В, хотя чиносы пишут от 5В, но как то не поджигается у меня на матрице от 5В подсветка. от 10В нормальный запуск, на 9В рябит экран.
причем я свои мелкие матрицы проверял на v59 все прекрасно через LVDS переходник с 50 пин на 30 пин работало, но нужен был стенд для себя по проверки LCD панелей, а дергать из телека V59 каждый раз не хочется, и отдельно покупать тоже, цена на них выросла.
п.с. вообще, в последнее время, попадаешь на то, что продают откровенное БУ по комплектации на али, доказать, что тебе поставили отремонтированное и заново проданное сложно, часто не проверяют плату и высылают. Отдельное спс, что года жалоб научили их хотя бы экраны и стекла в пенопласт упаковывать
где такие цены то ?) Сейчас платы дешевле 700 рублев с доставкой не найти, PT4103 - 9p штука на али без учета доставки, в городе же стоит 35-40 рублев.Я говорил про матрицу. Это я назвал воронежские цены, а вам москвичам вообще грех жаловаться - почти все бюджетные матрицы у вас доступны по 150-200руб. Что же касается PT4103 - я же сказал "юаней", а не рублей. А раз юани - это таобао, я там покупаю, а не на али. Тык (https://s.taobao.com/search?q=PT4103&imgfile=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.2017.201856-taobao-item.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20170306)...
когда они (DC-DC) 3 подряд идут, на них приходит 12В, если один пробитый, он выдает не 3.3В, да и по схеме первый выдает 9В, тот что у разъема питания, второй на выходе дает уже 5В, третий - дает 3-4В...И что? Загляните в даташит на FDS9435 - там допустимые величины по 25-30В и ток до 5А. Я сжигал ключи пару раз на контроллерах (не на этом, на разных), но ТОЛЬКО (!!!) за счет случайно перепутанных проводов, сажающих выход ключа на массу. Больше этот ключ никогда и ни при каких условиях не вылетает
Я же просил схему по плате... пусть название напруги на ноги не Vcom а как -то по-другому, но суть не меняет... а теперь вопрос, что было в схеме пробито, что шло 6.5 В на сигнальную ногу GPIO ?...Во первых у меня нет схемы, а схема, что на первой страницы темы - это я сам лично срисовал с платы. Так что мне даже оправдываться не в чем.
Во вторых, если плата не такая как в шапке - нет никакой гарантии, что схема обвязки будет такой же. Все решает плата+прошивка. Соответственно найденный вами GPIO на ножке с номером N не факт, что на простом народном выполняет ту же функцию - это же GPIO...
Ну и в третьих Есть определенный перечень питающих напряжений для этих матриц - я их все перечислил в шапке. Даже если схема и не совпадает, то там четко видно, что ни одно из этих напряжений не имеет отношения к RTD2660. Они формируются посторонним драйвером (хоть каким) и поступают только в матрицу и никуда больше. Попало у вас какое то постороннее напряжение на чип - ищите, откуда оно взялось. Его там быть не должно. И шунтировать ничего не надо, а надо найти причину.
Так, на всякий... Чип питается только двумя напряжениями: +3,3 и +1,8В. Соответственно, один DC/DC должен вырабатывать +3,3В, другой - +1,8В (если на вашей плате это сделано не на AMS1117-1.8), ну и два DC/DC я предположил какие и что делают: формирование напруг для матрицы и драйвер подсветки. Так что все там можно найти.
Cashback
14.06.2018, 15:16
Всем привет! :bye:
Имеется матрица AT065TN14 и контроллер из первого поста темы.
Всё в контроллере отлично, работает стабильно, прошивок много... есть одно но, не дающее покоя - управление подсветкой матрицы. Видел в этой теме посты людей жалующихся на отсутствие регулировки её яркости. Баланс черного-белого регулируется, а вот с прожектором бьющим в лицо поздней ночью - не комфортно. Добавляешь черного - слепит меньше, но и на картинке всё что чуть темнее серого, сливается в кашу, как будто нарушен угол обзора... Сейчас собираюсь выпаять резистор на 1 Ом и поставить на 1.3-1.5 для более комфортного обзора.
Вопрос к опытным пользователям... Как бы грамотно прикрутить регулятор шим регулятор подсветки матрицы? Возможно ли это? Для начала просто с подстрочным резистором, чтобы не перепаивать плату народного подбором сопротивлений... а в дальнейшем и вовсе при помощи ардуино привязать к нему датчик наружного освещения?
basurman
14.06.2018, 15:25
Про подсветку читаем здесь (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=149)...
Alex15BV
14.06.2018, 17:01
Доброго времени суток Всем.
А если по другому сформулировать вопрос Кэшбека:
Возможно ли заменить калибровочный резистор 1 Ом в существующем драйвере подсветки "народного" на переменный от 0,65 (160мА) до 1,5 (70мА) Ом - будет такая заплатка регулировать яркость?
basurman
14.06.2018, 17:54
будет такая заплатка регулировать яркость?
будет
Возможно ли заменить калибровочный резистор 1 Ом в существующем драйвере подсветки "народного" на переменный от 0,65 (160мА) до 1,5 (70мА) Ом
вот это сомнительно)
Stranger33
16.06.2018, 15:55
Подойдёт ли нижеследующий экран к контролеру? BOE LX-C TD0035-50P-H18 выпуск прошлого года, как я понимаю. Стоит на китайской балалайке 7018b. Гугл нашёл производителя, но у него такого нет. Вообще нагуглились два производителя - BOE и LX. Но ни у кого нету такого номера. Подозреваю что какая-то перелицованная партия для балалаек, возможно 50p - это 50 пин ttl.
В остальном всё то же самое что и в болталке в теме 7010b. Думал повезёт и вложат такой же innolux, но нифига. Как вариант можно затащить на него видео через вход, но родная оболочка с железом не нужна, хотелось бы "нативное" подключение.
... Подозреваю что какая-то перелицованная партия для балалаек..Это не перелицованная партия, а нонеймовые клоны AT070TN92 (и возможно даже изготовленные на Beijing Opto Electronics).
iwarlocki
18.06.2018, 10:12
Подойдёт ли нижеследующий экран к контролеру? BOE LX-C TD0035-50P-H18
обычно по шлейфу видно, подойдет или нет + там на шлейфе маркировка, по ней легче найти, что это за экран, чем по бирке на тыльной стороне панели
Stranger33
23.06.2018, 12:22
Это не перелицованная партия, а нонеймовые клоны AT070TN92 (и возможно даже изготовленные на Beijing Opto Electronics).
Т.е. наверняка у народного будет под него прошивка?
обычно по шлейфу видно, подойдет или нет + там на шлейфе маркировка, по ней легче найти, что это за экран, чем по бирке на тыльной стороне панели
Вроде это TTL?
https://c.radikal.ru/c16/1806/2b/3dcbbb347c4b.jpg
И вот надпись:
https://c.radikal.ru/c09/1806/f3/cc824a089e7d.jpg
iwarlocki
23.06.2018, 18:31
это аналог - AT070TN92
можешь визуально сравнить с этим (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1VFtuMXXXXXbYXXXXq6xXFXXXS/223421144/HTB1VFtuMXXXXXbYXXXXq6xXFXXXS.jpg)
basurman
23.06.2018, 22:55
можешь визуально сравнить
а оно работать будет? в каком смысле визуально сравнить?
если берешься подсказывать, то будь добр, давать что то посущественней, нежели "визуально".
iwarlocki
23.06.2018, 22:58
а оно работать будет? в каком смысле визуально сравнить?
если берешься подсказывать, то будь добр, давать что то посущественней, нежели "визуально".
по разводке подсветки можно определить, что за клон + 7001 это тоже самое, что 7dd1 по маркировке шлейфа. Далее последняя группа контактов.
Все экраны, что попадались, похожие, кроме LG у них вообще все по-другому и надо переходники делать.
Stranger33
01.07.2018, 18:57
по разводке подсветки можно определить, что за клон + 7001 это тоже самое, что 7dd1 по маркировке шлейфа. Далее последняя группа контактов.
Все экраны, что попадались, похожие, кроме LG у них вообще все по-другому и надо переходники делать.
Вот ещё несколько снимков какие смог сделать. Дальше всё проклеено, боюсь сломать что нибудь, качество пластика ужасное, пару креплений уже тютю.
https://d.radikal.ru/d40/1807/bb/e13dff7213aa.jpg
https://d.radikal.ru/d33/1807/28/811cceb203a8.jpg
DarkSLay
03.07.2018, 16:25
Здравствуйте ребяты.
Вчера друг приволок контроллер для матрицы и вроде как контроллер для тача.
маркировка на платах:
контроллер матрицы PCB800099 и подписанно 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50PIN-LVDS-ACC
контроллер тача YAM_TOUCH_CAP_V1_l2C
http://www.picshare.ru/uploads/180703/pBZlQaF0vs_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8871108/)
http://www.picshare.ru/uploads/180703/VSeJAkwLG6_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8871110/)
что можно подобрать? желательно 8"
на 8 hdmi наверно не включить
тут список матриц
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-PCB800099-HDMI-VGA-2AV-Remote-Control-IR-LCD-LED-Controller-Board-LVDS-DIY/32619395036.html?spm=a2g0v.search0204.3.9.5fb37a70 cF1EEm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10 065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_524_10618_10624_1 0307_10623_10622_10301_10621_10620,searchweb201603 _31,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=59265c0b-7b61-40f4-a97e-b2f4f8979190-1&algo_pvid=59265c0b-7b61-40f4-a97e-b2f4f8979190&priceBeautifyAB=0
Всем привет.
Топик-стартеру огромное спасибо за ЗНАНИЯ!
Прошу прощения, но так как сам не Бог паяльника, думаю лучше спросить у ЗНАЮЩИХ людей:
1й вопрос: можно в нашу плату, "народную", прописать картинку - заставку, которая будет отображаться 2-3 секунды при включении?
И второй вопрос - все подключил, 7" на народном, пока просто с подключенной камерой заднего хода.
При включении магнитофона, начинает выезжать антенна. И вот пока антенна выезжает, монитор моргает.
Как думаете чего за глюк?
basurman
04.07.2018, 03:31
DarkSLay, внимательно читаем первый пост, там есть буквально все ответы.
iRus, прописать картинку - заставку, которая будет отображаться 2-3 секунды при включении
Своими силами никак потому что никто этим заниматься не хочет. А кто раньше занимался прошивкой разработал свой контроллер и прошивки насколько я знаю делает только под него. Так как он этим делом занимается на "стороне", то никаких упоминаний и ссылок не будет. Ищем инфу по форуму и решаем вопрос сами.
Доступно к пониманию?
по второму вопросу ответ простой, подключи нормально питание к плате (не на соплях).
Stranger33
09.07.2018, 22:46
Так что скажете ребят, подойдёт ли к народному экран и будет ли под него прошивка, или это пустая затея?
Фото тут: пост 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403555&postcount=1516), пост 2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403747&postcount=1520).
Alex15BV
09.07.2018, 23:31
Так что скажете ребят, подойдёт ли к народному экран и будет ли под него прошивка, или это пустая затея?
Фото тут: пост 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403555&postcount=1516), пост 2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403747&postcount=1520).
Ну так если это перелицованные АТ070... - прошивка тут же в первом посте и есть - 800х480 ттл50 8бит
... мне тут досталась "нонейм матрица": только разрешение известно и разъём похож... скачал 1024х600 ттл50 8бит, перекрестился и включил - ЗАРАБОТАЛА :D
Lyoha_prz
10.07.2018, 14:24
Кто подскажет прошивку на матрицу 8" 4:3 H-M080Q-08Q, на шлейфе надпись 32001355-10 - по ней гуглится много подобных матриц. Но точного разрешения не нашёл. Она с планшета Assistant AP-803 и должна быть 1024х768. Прошил тем, что в архиве, но дисплей тёмный, при выборе входов где-то что-то моргнёт и всё.
Всё, разобрался. Подошла подобная по названию прошивка, только 8 бит.
basurman
10.07.2018, 23:40
Подошла подобная по названию прошивка, только 8 бит.
В смысле подобная?))) Судя по шлейфу матрица ЛВЛС, а прошивка в аттаче ТТЛ.
Lyoha_prz
11.07.2018, 10:21
Ниже прикрепил ту что подошла и она для лвдс. Матрица цепляется к разъёму ттл.
DarkSLay, внимательно читаем первый пост, там есть буквально все ответы.
iRus,
по второму вопросу ответ простой, подключи нормально питание к плате (не на соплях).
Соплей нет. Заметил что моргание монитора происходит после его включения. 3-4 раз моргнет, потом все нормально.
basurman
15.07.2018, 22:32
И вот пока антенна выезжает, монитор моргает.
Тут с твоих слов, чисто падение напряжения.
моргание монитора происходит после его включения. 3-4 раз моргнет, потом все нормально.
это его естественное состояние, я уж не помню почему, но что то связанное с прошивкой
Тут с твоих слов, чисто падение напряжения.
это его естественное состояние, я уж не помню почему, но что то связанное с прошивкой
Там не правильно сопоставил.
Доброго дня всем. Я правильно понимаю, что для HSD101PWW2 нет достойной прошивки, кроме г. ancc, или есть другое решение для этой матрицы? Спасибо.
Если китайскую не считать достойной (нормальная прошивка), то остается только один вариант.
Ребят помогите. Сломался пульт ду, а точнее всего одна кнопка "меню". Пульт вскрывал замыкал кнопку на прямую, но похоже чего то с микрухой произошло. Не знаете от чего подойдет пульт. Есть смартфон с ик передатчиком. Мож есть у кого коды кнопок например для IrLink.
При установке контроллера снес сверлом SMD конденсатор.Помогите определить номинал. Находится с краю платы между TTL выходом и разъемом на внешнюю подсветку. Без него не корректно работает приемник IR - при подаче команды срывает синхронизацию.
Alex15BV
09.08.2018, 10:28
Помогите определить номинал.
Просто сгораю от любопытства: кто что ответит автору!
Наверное человек хочет чтобы кто-нибудь (но только не он) взял плату народного, посмотрел глазами куда идут дорожки от конденсатора (ну или тестером прозвонил), нашёл этот конденсатор на схеме из первого поста данной темы и сообщил товарисчу номинал?
P.S. Сам иногда задаю глупые вопросы, но я хотя бы делаю вид, что пытался самостоятельно разобраться! :D
Вот тоже...сижу рассматриваю схему из первого поста...а может реально, кому-нибудь скинуть полноценную схему "народного контроллера"?
Или она засекречена?)
Alex15BV
09.08.2018, 14:57
Вот тоже...сижу рассматриваю схему из первого поста...а может реально, кому-нибудь скинуть полноценную схему "народного контроллера"?
Или она засекречена?)
Так я тоже сначала растерялся, но потом оказалось:
В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ ПОЛНАЯ СХЕМА ЕСТЬ (питание - картинкой уважаемого Leobor, остальная часть - ссылкой на тему уважаемого basurman )
... чесна, чесна!
человек хочет чтобы кто-нибудь (но только не он) взял плату народного, посмотрел глазами куда идут дорожки от конденсатора (ну или тестером прозвонил), нашёл этот конденсатор на схеме из первого поста данной темы и сообщил товарисчу номинал?
D
Человек хочет чтобы кто-то взял тестер и не выпаивая конденсатор попробовал измерить емкость. Всего-то. Если получится. Как я понимаю, там должно быть от 10n до 100n. Даже скорее - 100n. Да и методом подбора номинал легко определить :), только я смогу это сделать после выходных...
Вопрос закрыт.:)
Alex15BV
09.08.2018, 15:58
Человек хочет чтобы кто-то взял тестер и не выпаивая конденсатор попробовал измерить емкость. Всего-то. Если получится. Как я понимаю, там должно быть от 10n до 100n. Даже скорее - 100n. Да и методом подбора номинал легко определить :), только я смогу это сделать после выходных...
Присоединяюсь к вопросу HCO154 насчет полной схемы :)
Прямо плакать хочется, до чего у товарисча всё тяжело!
ПЕРВЫЙ ПОСТ, ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ РИСУНОК ПОД НАДПИСЬЮ "НАЧИНКА КОНТРОЛЛЕРА": на схеме этот кондер подписан "680n" - чего же ещё надо-то?!!
В самом конце поста: "схема без блока питания, тут" - вроде по русски написано, или ссылки тоже лень открывать?
Так я тоже сначала растерялся, но потом оказалось:
В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ ПОЛНАЯ СХЕМА ЕСТЬ (питание - картинкой уважаемого Leobor, остальная часть - ссылкой на тему уважаемого basurman )
... чесна, чесна!
Покажи мне ее?)
Вот тоже собрался поковырять контроллер)
ПС:
С компа посмотрел...увидел схему...
С телефона часть картинок не видна...как так...
Подскажите пожалуйста! Можно ли подключить к данному контроллеру экран SHARP LQ080Y5DW30. Такой эран стоит на Ренж ровер эвок. Сейчас к нему подключен видеоинтерфес и есть вход ргб и тюльпаны. А хотелось бы подключить блок по hdmi.
Можно ли подключить к данному контроллеру экран SHARP LQ080Y5DW30. Такой эран стоит на Ренж ровер эвок.
поскольку он 6-битный RGB, то в принципе можно, но при отсутствии даташита прийдется возиться с вычислением всех сигналов в его шлейфе...
Спасибо! Я в принципе так и предпологал. Да вот в распиновке и загвоздка. Сейчас к видеоинтерфейсу подходит шлейф lvds как я понял с 20ю контактами но 3 шт пустых т.е проводов 17 идет. Вот как в них разобраться?
Всем доброго времени суток.
Пытаюсь найти рабочую прошивку для HSD101PWW2 A00. Перепробовал все возможные варианты, но как на зло или не работает совсем или не работает hdmi.
Может у кого-то есть рабочая и не против поделиться со мной?
Заранее спасибо.
basurman
14.08.2018, 00:31
Может у кого-то есть рабочая
Только китайская.
Только китайская.
Благодарю за ответ.
Та же картина, все работает кроме HDMI. :be:
basurman
14.08.2018, 12:09
Конкретно на этой прошивке работает все. Ищи проблему в плате.
Конкретно на этой прошивке работает все. Ищи проблему в плате.
В том то и дело, что с другим экраном (с другой прошивкой) все работает нормально. Не могу понять в чем проблема
basurman
14.08.2018, 20:03
с другим экраном, это каким? в такой ситуации, даже если тыкать пальцем в небо, то результат очевиден, если матрицы одинаковы, то проблема в какой то из них(или в подключении)
очень мало вводных данных, гадать что ли?
Stray, вот накопал у себя такую прошиву (кажись от чинатобика). Попробуй. Правда, не думаю, что она сильно отличается от вышеприведенной. Но чем черт не шутит...
50095
Эта точно работала с этой матрицей - лично пробовал (только сейчас уже не вспомню, кому делал, куда то в Прокопьевск по моему)...
с другим экраном, это каким? в такой ситуации, даже если тыкать пальцем в небо, то результат очевиден, если матрицы одинаковы, то проблема в какой то из них(или в подключении)
очень мало вводных данных, гадать что ли?
Насчет экрана, например прошивка под B101UAT02 работает без проблем. А для hsd101pww2 работает все (AV1/AV2/VGA) кроме HDMI. Только не говорите мне что на hsd101pww2 по шлейфу к экрану другие гномики данные переносят ведрами.
basurman
14.08.2018, 23:50
по шлейфу к экрану другие гномики данные переносят ведрами
ну точно не те же самые)))
Stray, вот накопал у себя такую прошиву (кажись от чинатобика). Попробуй. Правда, не думаю, что она сильно отличается от вышеприведенной. Но чем черт не шутит...
50095
Эта точно работала с этой матрицей - лично пробовал (только сейчас уже не вспомню, кому делал, куда то в Прокопьевск по моему)...
Благодарю! Вроде бы то что и у меня есть.
НО! Прикол был в другом.. Взял другой контроллер и все завелось с первого раза.
Есть подозрение на битый флеш. Где то была кучка новых, надо поменять и проверить тогда.
Энивей, Большое спасибо откликнувшимся!
Помогите пожалуйста разобраться с распиновкой lvds! Вот так выглядит разъем! Как его можно вызвонить и подключить к контроллеру?
Знатоки,возможно вопрос глупый, но все же...:blush:
Есть матрица N070ICG LD1 1280x800 и контроллер PCB800099 V.9, подключено по LVDS, драйвер подсветки на PT4103.
Исходя из первого поста (про организацию подсветки), правильно ли я понимаю, чтобы увеличить яркость (программное увеличение яркости сейчас в расчет не беру), достаточно на существующий резистор 1кОм напаять резистор 2,2Ом или 1,5 Ом (склоняюсь к 2,2, для тока 160мА)?
...Есть подозрение на битый флеш. Где то была кучка новых, надо поменять и проверить тогда...А контроллер с этой прошивкой переключается в режим HDMI? А то у меня есть совсем другое подозрение - непропай разъема HDMI или ног MCU, которые имеют отношение к HDMI.
Помогите пожалуйста разобраться с распиновкой lvds! Вот так выглядит разъем!Я так понимаю, что это хвост от матрицы воткнут в какой то блок?
Как его можно вызвонить и подключить к контроллеру?Только начинать плясать от матрицы: искать на нее даташит, смотреть, где какой провод и вычислять.
...Есть матрица N070ICG LD1 1280x800 и контроллер PCB800099 V.9, подключено по LVDS, драйвер подсветки на PT4103.Наводящий вопрос (чисто для понимания происходящего): что написано в шапке? Смотрим:
50097
Вы же сами говорите: подключено через разъем LVDS. Где вы видите нагрузку на драйвер подсветки? Смотрите в даташит на матрицу - она не имеет отношения к драйверу на контроллере, в ней встроен свой и регулировать яркость подсветки можно только ШИМ.
Соответственно
Исходя из первого поста (про организацию подсветки), правильно ли я понимаю, чтобы увеличить яркость (программное увеличение яркости сейчас в расчет не беру), достаточно на существующий резистор 1кОм напаять резистор 2,2Ом или 1,5 Ом (склоняюсь к 2,2, для тока 160мА)?конечно же не правильно. Единственное, что правильно - "программное увеличение яркости" точно не имеет отношения к яркости подсветки.
Leobor Да именно так и есть!
значит начинать с матрицы. Название, даташит, там распиновка, и от разъема матрицы плясать. Больше никак не вычислить.
Вот в этом вся и проблема! Матрица SHARP LQ080Y5DW30. Не могу на неё ни чего накопать ни где!!!
Вот в этом вся и проблема! Матрица SHARP LQ080Y5DW30. Не могу на неё ни чего накопать ни где!!!
Посмотри здесь.
http://www.beyondinfinite.com/library.html
Из списка.
http://jpegshare.net/images/a6/37/a63772fc2ec954b602ba27c28d1e40e6.jpg (http://jpegshare.net/)
У тебя 30 пин, а на скрине хз какая маркировка шлейфа.
Знающие люди подскажут)
Спасибо! Что то не получается от туда скачать ничего!
cherkasoff
16.08.2018, 11:43
Так и не работает мой контроллер с моей матрицей HSD080IFW1.
Контроллер на базе RTD2660h на плате PCB800099-V.9 и плату-переходник на плате PCB800185. Шлейф от коннектора TTL OUT идет к этой переходной плате, а с неё шлейф идет к матрице.
При включении всего этого получаю следующую картину (во вложении): белый экран и полосы. Как только плата отключается по тайм-ауту, панель перестает показывать что-либо.
При нажатии выкл-вкл опять несколько секунд белый экран с полосами и потом опять выключается.
Может прошивка нужна другая контроллеру? Помогите плз!
PDF показывает? если да то вверху там есть значок "стрелка вниз" это скачать , рядом "печать"
Для начала матрицу вытащи из корпуса, посмотри шлейф, а точнее маркировку контактов на нём (если повезёт) и она там будет(пусть даже частично) то уже можно смотреть дататишь и качать нужный))
Почитай статьи на тему "как подобрать аналог матрицы" в инете их куча и искать их за нас никто не будет...увы)
Сам через это прошёл, в поисках матрицы и контроллера для своего авто.
basurman
16.08.2018, 15:43
Либо неправильно подобран переходник, либо не подходит прошивка. Неисправность контроля я исключаю, т.к. наверно проверен.
Контроллер на базе RTD2660h на плате PCB800099-V.9 и плату-переходник на плате PCB800185. Шлейф от коннектора TTL OUT идет к этой переходной плате, а с неё шлейф идет к матрице....
Может прошивка нужна другая контроллеру? Помогите плз!А этот переходник (PCB800185) вовсе и не рассчитан под вашу матрицу. Он под EJ070NA-01, а у нее совсем другая распиновка. Готового переходника я честно говоря ни разу под HSD080IFW1 не встречал. Так что только самому громоздить.
Если что - обращайтесь, могу помочь найти все для его изготовления
А этот переходник (PCB800185) вовсе и не рассчитан под вашу матрицу. Он под EJ070NA-01, а у нее совсем другая распиновка. Готового переходника я честно говоря ни разу под HSD080IFW1 не встречал. Так что только самому громоздить.
Если что - обращайтесь, могу помочь найти все для его изготовления
Есть под нее переходник, на нем так и написано HSD080IFW1.
Вот на фото он.
https://ru.aliexpress.com/store/product/CARPC-7-8-LCD-High-Brightness-HSD070IFW1-HSD080IFW1-Dedicated-Driver-Board/1357818_32448207456.html?spm=a2g0v.search0104.3.1. 11b03058I8SH34&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_316_10340_10341_ 10696_10084_10083_10618_5723512_10307_10301_501351 2_10059_5013612_5013412_100031_10103_10624_10623_1 0622_10621_10620_5013312,searchweb201603_13,ppcSwi tch_7&algo_expid=cdf8ebd6-9e75-495a-9ada-0cc596e9ffd0-0&algo_pvid=cdf8ebd6-9e75-495a-9ada-0cc596e9ffd0&priceBeautifyAB=0
Андрей, с возвращением на форум!
Есть под нее переходник, на нем так и написано HSD080IFW1.
Вот на фото он....Да, но вот отдельно его нигде не продают. Ни на алибаба, ни на ибее. Я это имел в виду...
cherkasoff
19.08.2018, 22:46
О, коллеги, большое спасибо!
Закажу целиком контроллер с переходником!
О, коллеги, большое спасибо!
Закажу целиком контроллер с переходником!Такой набор без переходника стоит штукарь. Значит переходник 1800... Я бы жабу не осилил...
Такой переходник разве неподайдет? https://ru.aliexpress.com/item/Felxbile-LVDS-1ch-8bit-DF14-20Pin-Turn-to-40Pin-TTL-Signal-LCD-T-conboard-Converter-Board/32409759711.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edMT0 mfw
Stranger33
22.08.2018, 18:05
В общем нашёл пока время, посмотрел на алишке контроллеры. Вроде бы нашёл даташит на свой экран, кажется совпадает. Вот сам шлейф от экрана клик (https://b.radikal.ru/b13/1808/84/9033e72c17c6.jpg) , на нём написано pin1 - 50, то бишь он должно быть 50P и видимо TTL. "Народный" подходить должен.
Далее, в даташите есть схема клик (https://a.radikal.ru/a43/1808/3c/5607ad99358d.jpg).
Там первые четыре пина - это подсветка, и 3р 4р - земля, которые на шлейфе соединены. Расположение шлейфа такое же как и на схеме - посредине.
Т.е. получается всё сходится и даташит подходит под этот экран? Если да, то подойдёт ли народный? И надо ли его шить?
Заранее спасибо за помощь, надеюсь таки добью этого китайца. Предыдущие посты: пост 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403555&postcount=1516), пост 2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=403747&postcount=1520).
Такой переходник разве неподайдет? https://ru.aliexpress.com/item/Felxbile-LVDS-1ch-8bit-DF14-20Pin-Turn-to-40Pin-TTL-Signal-LCD-T-conboard-Converter-Board/32409759711.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edMT0 mfwНет, этот тоже под ZJ080NA-08A.
...Т.е. получается всё сходится и даташит подходит под этот экран? Если да, то подойдёт ли народный? И надо ли его шить?...Еще раз повторить (http://pccar.ru/showpost.php?p=403297&postcount=1514)?
Ну а насчет "шить" - как же не шить? Без прошивки это просто железка.
Попросите китайца, он прошьет. Только не надо ему называть вашу матрицу - называйте то, что я вам сказал.
Stranger33
23.08.2018, 02:08
Ну а насчет "шить" - как же не шить? Без прошивки это просто железка.
Попросите китайца, он прошьет. Только не надо ему называть вашу матрицу - называйте то, что я вам сказал.
Ок. А то по RCA как-то плоховато показывает, хотя должно быть хотя бы SD качество. Видео даже не стал запускать, разница с меню от плеера и изображением с кабеля видна и так.
https://b.radikal.ru/b26/1808/3a/1737b5de85e9.jpg
Подключал к телевизору, там так же плохо. Пока будет ехать драйвер пошаманю с этим выходом. Если заработает пиксель в пиксель то будет запасным. Хотя без драйвера не получится прилепить тачскрин к пк...
По композиту лучше и не будет - это уже очень хорошо. Может быть по RGB получится и лучше - не знаю.
Stranger33
23.08.2018, 02:40
:smile2:По композиту лучше и не будет - это уже очень хорошо. Может быть по RGB получится и лучше - не знаю.
Вот как? Жаль. Я так понимаю это проблема самого магнитофона а не экрана? С "народного" я рассчитываю получить более чёткую картинку, на уровне HD. При работе по композиту разрешение показывает 720х480, если поставить 800 то вырубается видеосигнал, хотя он вроде бы как раз 800х480 экран.
RGB нету там только выход звука и видеовыходы остаются.
композитный выход в грубом приближении обеспечивает в теории 576 строк. А по факту - 480, и то это уже "качественно".
По идее матрица "должна" правильно отображать 480 строк, но здесь есть подводный камень. Цифровой сигнал как раз и будет пиксел-в-пиксел, а вот композит... Там же неоднократное преобразование идет. Декодирование PAL, разложение на цветоразность и яркость, переворот в RGB и только потом укладка в разрешение.
Во, мысль пришла. Есть возможность вывести ваш композит в NTSC? Он все таки предполагает 60Гц, а не 50 как PAL.
chDmitrii
26.08.2018, 02:57
Плата контроллера PCB8000099, матрица N070ICG-LD1 1280х800, прошивка LVDS1280X800-070PWW1-2AV1VGA1HDMI-5KEY-IR2--20S standby.BIN (похоже, что слита с VS-TY2662-V1).
Сначала все работало (на старой материнке ASRock E350M1, Radeon HD6310, Win10), на нативном изображение было по края как надо. Но недавно поменял материнку с процом на более мощные и обновил винду, и после этого изображение сузилось по горизонтали. Разрешение выставил нативное. Что интересно, на ноуте с той-же Win10 по HDMI изображение нормально, при этом в меню контроллер пишет режим 1280х800 60Hz, а на новой ASRock B75M-ITX сужено и пишет 1080p на том-же разрешении. Как я раньше решил эту проблему, уже не помню, но ведь работало. Вроде должен быть Auto Adjust, но сколько кнопок ни зажимал, не помогает. "Меню" на 5 сек. тоже не помогает. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
ASRock B75M-ITX (Intel HD Graphics 4000):
https://fex.net/348719544771?fileId=691645114
Ноут ASUS K42JR (AMD Mobility Radeon HD 5000 Series):
https://fex.net/348719544771?fileId=691645133
Как я позже увидел, отличается "Активное разрешение сигнала". В первом случае оно 1920х1080, а во втором 1280х800. Что это за параметр? И Как этот параметр заставить быть равным заданному разрешению? Похоже, это проблема Intel Graphics.
Это проблема видео-адаптера системной платы(не поддерживается 10-й) в точности такая же проблема была, встроенный драйвер видеоадаптера 10-ки коряво встал, ну и как бы смотри тех. документацию https://www.asrock.com/MB/Intel/B75M-ITX/index.ru.asp, требования к операционной системе.
Я временно решал эту проблему настройками формата на контроллере, но изображение тупо растягивается, короче лучше откатить на 7-ку в твоём случае можно на 8.1, если процессор соответствует.
chDmitrii
27.08.2018, 01:20
Ура, получилось!
Помогло решение из темы
http://pccar.ru/showthread.php?t=5709&highlight=Intel+Graphics
Добавил калькулятором таблицу DTD1 с таймингами 1280x800 и теперь изображение на весь экран, а меню показывает 1280x800x60!
DetonatorPRO
27.08.2018, 01:50
Нет, этот тоже под ZJ080NA-08A.
Еще раз повторить (http://pccar.ru/showpost.php?p=403297&postcount=1514)?
1. а под матрицу EJ101IA-01G?
просто продавец прислал матрицу с контроллером,
Оставляет фантомные изображения и моргает
контроллер специфический с выходом в 40tll
Полагаю, если прошить под lvds матрица не заработает.....
брал тут
https://www.aliexpress.com/item/Srjtek-10-1-IPS-for-Raspberry-Pi-Monitor-1280-800-TFT-EJ101IA-01G-HD-LCD-Display/32847450745.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dPCD myK
basurman
27.08.2018, 01:54
Это не контроллер специфический, просто сделан лвлс под плоский шлейф.
Прошей другой прошивкой, чинец поди 6 бит прошил.
DetonatorPRO
27.08.2018, 02:02
Спасибо, а то я уже голову лсомал всю, на пейнбуке вывод указан как LVDS а у продавца как ttl40.
буду шить под 1ch8bit
basurman
27.08.2018, 03:00
а у продавца как ttl40
поэтому я на их устройствах стараюсь ничего не делать, они даже ворованное скопировать нормально не могут
просто продавец прислал матрицу с контроллером,
Оставляет фантомные изображения и моргает
контроллер специфический с выходом в 40tll
Полагаю, если прошить под lvds матрица не заработает.....
брал тут
https://www.aliexpress.com/item/Srjtek-10-1-IPS-for-Raspberry-Pi-Monitor-1280-800-TFT-EJ101IA-01G-HD-LCD-Display/32847450745.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dPCD myK
По ссылке контроллер со звуком,как я понял какая там микруха усилка,не скажишь. Хочу без заморочик использовать для навигации.
По ссылке контроллер со звуком,как я понял какая там микруха усилка,не скажишь. Хочу без заморочик использовать для навигации.
А откуда планируешь брать звук с навигации?
...какая там микруха усилка,не скажишь...Может NSIWAY, может CR Cemiko. Название не имеет значения: D-класс 2х1...2х1,5Вт (на 3-4 Ом нагрузке), питается как правило от 3В шины.
А откуда планируешь брать звук с навигации?
С телефона по HDMI на монитор.
Может NSIWAY, может CR Cemiko. Название не имеет значения: D-класс 2х1...2х1,5Вт (на 3-4 Ом нагрузке), питается как правило от 3В шины.
Понятно, думаю для навигации хватит. Интересно если вывести вход на эту микруху типа AUX получится.
С телефона по HDMI на монитор.
Интересная затея.
Можно еще активную компьютерную колонку(usb) за 300 рэ использовать ...так как все равно динамик нужен будет.
https://ru.aliexpress.com/item/5-Pin-Micro-USB-to-HDMI-Cable-For-MHL-Output-Audio-Adapter-HDTV-Adaptor-1080P-Full/32909221120.html?spm=a2g0v.search0204.3.181.25a43f 91LkjUdg&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_59 20015_10068_5910015_5890015_10696_5940015_10084_57 24015_10083_5970015_10618_5723515_5724315_10307_10 301_5724215_5724115_5930015_10059_5724415_100031_5 725015_10103_5725115_5980015_5724915_5990015_59000 16_5724815,searchweb201603_1,ppcSwitch_5_ppcChanne l&algo_expid=9365d3f5-40f2-4517-a6bd-3a3e73bab25d-26&algo_pvid=9365d3f5-40f2-4517-a6bd-3a3e73bab25d&priceBeautifyAB=0 Такой кабель бкз всяких заморочек ,плюс сплитер на 3 входа
Понятно, думаю для навигации хватит. Интересно если вывести вход на эту микруху типа AUX получится.Не знаю точно, все диктуется разводкой. И как правило такие микрухи имеют еще и режим АВ при воздействии на нужную ножку - это нужно для вывода звука на наушники (когда нужна общая масса). Но здесь видимо это не разведено. У меня такой платы нет, но при внимательном рассмотрении платы на картинке я лично не увидел входа в плату при режимах AV и VGA. Такое впечатление что она работает только на HDMI. А значит из RTD2662 в ее сторону явно есть выход AUX.
Немного из другой тематики, но вот примерные скелеты этой микрухи: раз (http://www.crmicro.com/Home/product/icdevice/audioproduct/audiopower/201409/t20140902_309381.html), два (http://www.datasheetcafe.com/ns4263-datasheet-3w-stereo-audio-amplifier/).
Не знаю точно, все диктуется разводкой. И как правило такие микрухи имеют еще и режим АВ при воздействии на нужную ножку - это нужно для вывода звука на наушники (когда нужна общая масса). Но здесь видимо это не разведено. У меня такой платы нет, но при внимательном рассмотрении платы на картинке я лично не увидел входа в плату при режимах AV и VGA. Такое впечатление что она работает только на HDMI. А значит из RTD2662 в ее сторону явно есть выход AUX.
Немного из другой тематики, но вот примерные скелеты этой микрухи: раз (http://www.crmicro.com/Home/product/icdevice/audioproduct/audiopower/201409/t20140902_309381.html), два (http://www.datasheetcafe.com/ns4263-datasheet-3w-stereo-audio-amplifier/).
Я думаю китаец с AV-VGA не заморачивался Продаван написал 4 Ома - 3 вт типа такого https://ru.aliexpress.com/item/Super-micro-digital-power-amplifier-board-2-3W-D-PAM8403-power-amplifier-board-with-high-efficiency/32846713587.html?spm=a2g0v.search0204.3.206.22e07e 0d6Nqi6F&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_59 20015_10068_5910015_5890015_10696_5940015_10084_57 24015_10083_5970015_10618_5723515_5724315_10307_10 301_5724215_5724115_5930015_10059_5724415_100031_5 725015_10103_5725115_5980015_5724915_5990015_59000 16_5724815-5990015,searchweb201603_1,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=f802ab7f-502e-43f2-8e9d-317b96e414c8-11&algo_pvid=f802ab7f-502e-43f2-8e9d-317b96e414c8&priceBeautifyAB=0
...Продаван написал 4 Ома - 3 вт типа такого...Я же не зря сказал, что "немного из другой тематики" - проверяли, РАМ8403 по сравнению с тем овном, что стоит на контроллере, очень достойный усил :big:. А некоторые с выходом из строя не заморачивались с розыском оригинальной, а сразу тулили плату на РАМ8403 - она еще и надежнее. Дело в том, что PAM8403 (ЕМНИП) - это "цифровой" усил, ШИМ одним словом, а тот (на контроллере) - AB/мост.
Я же не зря сказал, что "немного из другой тематики" - проверяли, РАМ8403 по сравнению с тем овном, что стоит на контроллере, очень достойный усил :big:. А некоторые с выходом из строя не заморачивались с розыском оригинальной, а сразу тулили плату на РАМ8403 - она еще и надежнее. Дело в том, что PAM8403 (ЕМНИП) - это "цифровой" усил, ШИМ одним словом, а тот (на контроллере) - AB/мост.
я думаю, что китаец сам толком не знает. Придёт увидим., кстати схема AUX https://www.datasheetbank.com/detail-image1/Unspecified/866114-DI1.gif
iwarlocki
30.08.2018, 01:05
я думаю, что китаец сам толком не знает. Придёт увидим., кстати схема AUX https://www.datasheetbank.com/detail-image1/Unspecified/866114-DI1.gif
вместо 4263 можно запаять CS8563, распиновка такая же как у 4263, но мощность выше.
IceBeerG
01.09.2018, 13:51
Контроллер перестал показывать изображение по hdmi, заказал новый. Пришел вроде бы похожий, но на чипе написано SIXTHHD HD-1. Ни изображения, ни подсветки с него не идет, индикация на панели с кнопками говорит что контроллер включен. Подключаю через LVDS OUT. Неужели это левая копия которая по лвдс не работает? И можно ли прошивать ее прошивкой от 2662? А то может прошивка поможет, дорожки то все те же
basurman
01.09.2018, 14:18
Так прошей, вот и узнаешь.
IceBeerG
01.09.2018, 16:27
Так прошей, вот и узнаешь.
не станет ли эта прошивка для нее последней, чип то вроде как другой
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=353&pictureid=2357
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=353&pictureid=2359
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=353&pictureid=2358
basurman
01.09.2018, 18:26
ты разве не видишь что это гравировка?))) прошивай смело, а последней или не последней, у тебя этот контроль все равно сейчас не работает.
IceBeerG
01.09.2018, 19:27
Спасибо за подсказки. Все завелось после прошивки. Странные эти китайцы, присылать не прошитый контроллер... Самое интересное что даже питание на подсветку не подавалось
DetonatorPRO
03.09.2018, 21:59
в общем продключил для прошивки к Юриному контроллеру.
снял рабочую прошивку
прошил на мой взгляд подходящей прошивкой.
незапустилось, моргает попеременно красный и зеленый диод на плате управления с кнопками.
Залил прошивку которую предварительно считал с контроллера
В итоге матрица перестала показывать все) ни подсветки, ни изображения.
Если интересно на днях посмотрю.
basurman
04.09.2018, 03:00
Всякое бывает, особенно когда нет уверенности в работоспособности устройства.
Матрица точно исправна? Если есть возможность проверить осциком плату, то проверь. Особенно ЛВДС.
iwarlocki
05.09.2018, 10:29
в общем продключил для прошивки к Юриному контроллеру.
снял рабочую прошивку
прошил на мой взгляд подходящей прошивкой.
незапустилось, моргает попеременно красный и зеленый диод на плате управления с кнопками.
Залил прошивку которую предварительно считал с контроллера
проверь Security Bit'sn (Lock bit) через программатор -иногда чиносы блокируют флешку, либо флешку ставят не рабочую + залить мог прошивку криво.
Посмотри пришла плата микруха АРА2068 2х2.6 ватта на канал
Подскажите пожалуйста, проблему с работой видеовхода, сначала при включении задней скорости на экране изображение могло быть черно белым, с полосками как будто матрица разбита, но это было в 30 процентов случаев, сегодня при включении задней скорости он переключается на AV2 но картинки нет вообще, монитор просто мигает разными цветами как при отсутствии сигнала. Так вот вопрос, проблема в контроллере или же в камере с проводом?
JamesDoe
20.09.2018, 14:13
Здравствуйте. Получил свой контроллер с IPS-экраном, только успел порадоваться, что всё работает, и наконец-то сделаю нормальный Car PC, как наткнулся на сообщения, что в прошивке контроллера VS-TY2662-V1 есть какой-то баг, из-за которого в какой-то момент контроллер теряет и перестаёт сохранять настройки. Как мне показалось из описания, это результат переключений между HDMI и AV2, хотя, может, дело и не в этом. Вот пример такой жалобы (https://www.drive2.ru/l/6175513/).
У меня плата с маркировкой PCB800099 V.9, она тоже подвержена этой проблеме? Известно ли, что именно вызывает эту проблему?
И ещё вопрос: было много жалоб на некорректную работу при перевключении питания контроллера при выбранном HDMI-входе и активном источнике сигнала, после этого он не видит сигнал. У моего та же самая проблема. Обидно вот что: есть ссылки на решения, но эти темы больше не существуют (http://pccar.ru/showpost.php?p=272507&postcount=8). Какие возможны решения проблемы с потерей HDMI?
basurman
20.09.2018, 16:02
Обидно вот что: есть ссылки на решения, но эти темы больше не существуют.
у меня существуют, а у тебя нет? как так...
JamesDoe
20.09.2018, 16:08
у меня существуют, а у тебя нет? как так...
Хм, спасибо, теперь открывается. Днём форум показывал, что тема не существует.
А насчёт проблемы с застреванием в AV и с потерей возможности сохранения настроек ничего не можете подсказать?
Bmwdriver
20.09.2018, 18:38
Не работает через TTL удлинитель 25 см. Удлинитель как в шапке. http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45367&d=1477930979
В чем может быть проблема? Пробовал два удлинителя. Без них работает.
basurman
20.09.2018, 20:10
А насчёт проблемы с застреванием в AV и с потерей возможности сохранения настроек
Прошивка виновата, тут без вариантов. Или искать альтернативную, или иметь что есть.
Не работает через TTL удлинитель 25 см. Удлинитель как в шапке.
В чем может быть проблема? Пробовал два удлинителя. Без них работает.
По всей видимости удлинители неисправны.
JamesDoe
20.09.2018, 20:28
Прошивка виновата, тут без вариантов. Или искать альтернативную, или иметь что есть.
А возможно ли считывание существующей прошивки, или можно только писать?
Буду благодарен, если кто-то поделится исправленной прошивкой для панели N070ICG-LD1.
basurman
20.09.2018, 21:00
Если прогер позволяет, то можно и считывать.
JamesDoe
20.09.2018, 21:01
И ещё вопрос: кто-то экспериментировал с прошивкой контроллера через Ардуино? Вроде, там банальный I2C, как-то грустно ради этого возиться с LPT. Ардуинку можно было бы втыкать в USB, а саму прошивку либо хард-кодить, либо через виртуальный последовательный порт отдавать.
basurman
20.09.2018, 21:32
надо быть чуть внимательней (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=151)...
JamesDoe
20.09.2018, 23:36
надо быть чуть внимательней (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=151)...
Действительно надо, спасибо, мне стоило сначала поискать, а потом спросить.
Но это не совсем удачное решение, потому что исходников нет, и прошивки только под довольно экзотические Nano и Pro Micro. Вот есть решение с открытым исходным кодом (https://github.com/adafruit/Adafruit_RTD266X_I2CFlasher), попытаюсь его проверить, если что, можно форкнуть и допилить. У людей работало.
А кому-нибудь попадалась исправленная прошивка под N070ICG-LD1? Нужно искать под конкретный дисплей, или нужно просто LVDS, 1280x800 и 8-битный цвет?
basurman
21.09.2018, 01:26
потому что исходников нет, и прошивки только под довольно экзотические Nano и Pro Micro
тебе прошить надо или с ардуиной колупаться?
что экзотичного в нано и про микро?
JamesDoe
21.09.2018, 12:49
тебе прошить надо или с ардуиной колупаться?
что экзотичного в нано и про микро?
Мне надо прошить, не колупаясь с программаторами. Экзотичного в них то, что их редко кто покупает, в отличие от Uno, Mega и Due. Пока что скетч, на который я привёл ссылку выше, как-то работает, но странновато, разбираюсь.
LeoborИзвиняюсь что пропал не на долго! Обстоятельства. Завтра собираюсь добраться до матрицы, разобрав ГУ, что именно нужно смотрель, чтобы вычислить распиновку lvds? Или проще вскрыть видеоинтерфейс и там глянуть? Ведь именно он выводит сигнал на матрицу!
alex_palace
25.09.2018, 14:41
Может кто на просторах инета встречал. Нарисовалась матрица в корпусе LQ121S1LG55 PCB800099-LVDS800x600-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2.bin подходит по разрешению но битность 6 вместо 8 и соответственно с цветами проблема. Может кто встречал на 8 бит но не ТТЛ а таки ЛВДС? PCB800099-EJ070 ZJ080NA-08A w-o bluescreen.BIN - с цветностью супер но проблема с разрешением.
По идее если по аналогии с http://www.pccar.ru/showpost.php?p=348260&postcount=1 изменить битность в PCB800099-LVDS800x600-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2.bin то будет все супер НО.. лыжи видно у меня совсем к асфальту приросли :(
50221
50222
...лыжи видно у меня совсем к асфальту приросли :( ...Вы просто не умеете их смазывать.
Даю скриншот с HEX Editor-а. Для чистоты эксперимента открыл в нем прошивку по последней вашей ссылке. Все находится. Но все таки убедитесь, что ищете строчку "шестнадцатиричного" типа, а не ANSI и не Unicode
50223
alex_palace
25.09.2018, 17:09
50224Вы просто не умеете их смазывать.
Даю скриншот с HEX Editor-а. Для чистоты эксперимента открыл в нем прошивку по последней вашей ссылке. Все находится. Но все таки убедитесь, что ищете строчку "шестнадцатиричного" типа, а не ANSI и не Unicode
50223
Та таки со смазкой на работе напряженка :))) Почему-то против распития алкоголя на рабочем месте :( Таки с єтим скрином нашел. Вроде заменил , шью. Сейчас гляну что выйдет.
По началу глюкануло но сменил разрешение пару раз и все супер заработало. Теперь придумать как засунуть в корпус и будет у меня откидной 12 дюймовый монитор из покойного ДВД Опера, причем прям с поворотно-откидным механизмом :))
...Вроде заменил , шью. Сейчас гляну что выйдет...Во всех 4 местах заменил? А то не взлетит.
alex_palace
25.09.2018, 19:47
Во всех 4 местах заменил? А то не взлетит.
Нашло 9 но 12 конским ходом было только в 4 местах. Завтра с собой возьму регик в качестве источника видео и переделаю проводку к экрану и подсветке. Вынесу наружу 2 AV и питание а остальное в корпус. По ходу получится классный потолочный монитор
Я таки просчитав суммы вместо кар-пк взял cyclon mp-7087 gps and и по ходу вышло таки дешевле и не намного хуже :) один минус это то что для задних пассажиров местоположение штатного экрана не удобно.
alex_palace
26.09.2018, 12:26
Во всех 4 местах заменил? А то не взлетит.
А часом не подскажете почему может не работать зеркалирование? Пробовал втупую перевернуть матрицу в корпусе - не помещается :( а надо зеркальнуть и по горизонтали и по вертикали чтоб петлю монитора сделать сверху а не снизу.
Заранее прошу прощения, если не в ту тему - есть у меня "народный" с матрицей AT065TN14 800х480.
Проблема - GPS блок выдает сигнал в RGBs 15khz, ткните, пожалуйста, в прошивку рабочую с поддержкой оного на VGA-входе?
Искать пробовал, нашел только "ancc прислал", написал ему - говорит, больше таким не занимается, так что вся надежда на то, что у кого-то есть в закромах.
А часом не подскажете почему может не работать зеркалирование? Пробовал втупую перевернуть матрицу в корпусе - не помещается :( а надо зеркальнуть и по горизонтали и по вертикали чтоб петлю монитора сделать сверху а не снизу.Зеркалировать умеет только матрица. Контроллер всего лишь дает команду. Если матрица не умеет этого делать - значит не получится.
Доброго всем времени. Будть добры подскажите. Есть матрица HSD050IDW1 TTL (1 ch, 8-bit) , 40 pins. Хочу сделать монитор для парковочной камеры. Интересен только видео вход. Подбираю контроллер и выбор пал на https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-2AV-40-PC-Raspberry-PI-3-EJ101IA-01G/32863632342.html. Посоветуйте подойдет ли он и можно ли его отнести к "Народному". Железо вроди одно и тоже но вот софт непонятно. Может кто пробовал такой. Подскажите есть ли прошивки под него. Или может подсоветуете другое решение. Заранее спасибо.
Вот например
https://s.click.aliexpress.com/e/cFA5a5ew
Этот точно тебе прошивку сделает, а который по-твоей ссылки, спроси у него.
Друзья посмотрите правильно ли я сопоставил распиновку матриц для народного. Буду делать сам преходник с 50 на 40 пин для матрицы HSD050IDW1-A. Спасибо за помощь!
50288
Друзья посмотрите правильно ли я сопоставил распиновку матриц для народного. Буду делать сам преходник с 50 на 40 пин для матрицы HSD050IDW1-A. Спасибо за помощь!
50288
https://www.aliexpress.com/item/50-Pin-to-40-Pin-ZIF-0-5mm-Connector-Adapter-Board-For-TTL-LCD-2set-lot/32824008006.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d8b2e0e6lT lpO А такой не пойдёт? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1hUJgd7ZmBKNjSZPiq6xFNVXaH.jpg пример
https://www.aliexpress.com/item/50-Pin-to-40-Pin-ZIF-0-5mm-Connector-Adapter-Board-For-TTL-LCD-2set-lot/32824008006.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d8b2e0e6lT lpO А такой не пойдёт? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1hUJgd7ZmBKNjSZPiq6xFNVXaH.jpg пример
по первой ссылке для LDVS матрицы по второй вроде то но вот распиновка не совпадает с даташитами
50289
у меня вот так получается судя по даташитам
Вот например
https://s.click.aliexpress.com/e/cFA5a5ew
Этот точно тебе прошивку сделает, а который по-твоей ссылки, спроси у него. Китаец китайцу рознь я у одного китайца три недели узнавал как матрица называется. Писал про буковки и циферки,картинки показывал,бесполезно- моя твою не понимай.
basurman
11.10.2018, 12:18
у меня вот так получается судя по даташитам
Посмотри внимательно.
Посмотри внимательно.
Вот это я не понял. Опыта с матрицами мало. Можно чуть подробнее
Я так понимаю это нога для диагностики матрицы. Её неё надо подать низкий уровень (тоесть зацепить на минус) для штатной работы ? или нет ?
basurman
11.10.2018, 15:24
Её неё надо подать низкий уровень (тоесть зацепить на минус) для штатной работы ?
Нужно подключить.
Скоро приедет контроллер буду пробовать. Спасибо!
Вот сделал переходник
50307
AliasNameless
15.10.2018, 12:20
Коллеги, доброго времени суток.
Не уверен, что вопрос в раздел "для новичков", но я новичок, по этому пишу сюда ))
Имеется донор: китайское 2din android-бaрaхло. Хочу использовать от него дисплей, сенсор и корпус. Не могу однозначно понять, подойдут ли мне народные контроллеры дисплея (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851) и сенсора (http://pccar.ru/showthread.php?t=20905)
1. Дисплей промаркирован как TX070HBN-00, подключение 40pin. На аналогичный (братья славяне утверждают (https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic3461633.html), что аналогичный) дисплей нашел даташит (https://drive.google.com/open?id=1wlKdBsToeJmDti0jrGgE9y1dIoOPWVrn). Расвиновка шлейфа вот:
5030850309
Для подключения, как я понял, нужен переходник... и, возможно, прошивка контроллера.
2. Тачскрин. Имеет на шлейфе маркировку STC-911. И подписанные пины:
1 RST 2 AVDD 3 GND
4 INT 5 SDA 6 SCL
Вопросы:
1. Подойдут ли "народные контроллеры"?
2. Какой нужен переходник для дисплея?
3. Нужно ли прошивать контроллеры?
Заранее спасибо!
Емкостный тач да, подойдет для этого контроллера (http://pccar.ru/showthread.php?t=20905), но необходимо еще и увидеть сам 6 пиновый шлейф.
basurman
15.10.2018, 16:38
Дисплей промаркирован как TX070HBN-00, подключение 40pin. На аналогичный (братья славяне утверждают, что аналогичный) дисплей нашел даташит.
Ну так раз все нашел, купи переходник и подключай
Вот сделал переходник
50307
Проверил. Переходник отлично работает.
Друзья подскажите. Получил "народный" работает отлично на всяких матрицах. Но вот с одной какой то непонят. Матрица PM060WY1 6 дюймов 800*480 (WVGA) TTL (1 ch, 8-bit) , FPC , 40 pins, На родном разрешении рабочая часть экрана меньше поля матрицы. на разрешениях выше выходит за пределы. (пробовал шить 800*600 и 1024*600) Вообще нет понимания как так ?
50371
Приветствую коллеги!
Помогите понять причину такой картинки.
Матрица HSD070IDW1 контроллер с поднебесной (вроде на 2660 маркировка чипа сточена узкоглазыми)
подключено через перходник 60- 50 ttl.
https://i.ibb.co/PTj5Nv6/20181127-014726.jpg
https://i.ibb.co/xJCdCD2/perehodnik.jpg
https://i.ibb.co/hs6CKtb/20181127-014646.jpg
при заказе была указана прошивка на 800*480
в начале темы написано, что с данным переходником именно под эту матрицу нужна своя прошивка.
Что делать?
Приветствую. решил подсоединить ноутбучную матрицу(B133EW01 V3) к данному контроллеру, во всяких мониторных делах понимаю не много, поэтому хотел бы проконсультироваться
распиновка шлейфа моника такая https://cloud.mail.ru/public/2UB1/xdJtDBc65
правильно ли я понимаю что следует произвести соединение с LVDS разъемом платы
VDD->VSEL
GND->GND
RxIN0- -> RXO0-
RxIN0+ -> RXO0+
RxIN1- -> RXO1-
RxIN1+ -> RXO1+
RxIN2- -> RXO1-
RxIN2+ -> RXO1+
RxCLKIN- -> RXEC-
RxCLKIN+ -> RXEC+
что делать с оставшимися контактами с матрицы не понятно V EDID CLK EDID DATA EDID есть ли необходимость их подсоединять , на сколько я помню модуль Extended Display Identification Data (EDID) занимается распознаванием разрешения ...
basurman
29.11.2018, 13:41
что делать с оставшимися контактами с матрицы не понятно V EDID CLK EDID DATA EDID
с этим контроллером о них забыть, а вообще то неплохо бы сначала первый пост перечитать...
SiC20101
03.12.2018, 20:47
Привет всем, подскажите, я правильно понимаю что вот эта штука является переходником и драйвером подсветки для zj080na?
https://s.click.aliexpress.com/e/cjoYT1Fk
basurman
03.12.2018, 20:57
Правильно. Мой самодельный лучше, но гораздо дороже.
Привет всем, подскажите, я правильно понимаю что вот эта штука является переходником и драйвером подсветки для zj080na?
Да..
Правильно. Мой самодельный лучше, но гораздо дороже.
Мне больше нравится, хотя и дороже:smile2:
Здравствуйте, изучил данную ветку форума и не нашёл решения своей проблемы. Суть такова: имеется контроллер PCB800099-V.6, к которому плоским шлейфом подключён экран 7" через переходник PCB800185. Проблема: с недавних пор при работе на экране появляются артефакты (инверсия цветов некоторых произвольных областей, розовые кромки по периметру элементов изображения, смешивание букв мелкого текста в пятно и т.д.) вне зависимости от длительности работы (то есть постоянно). Данные артефакты пропадают на 99% если крепко зажать шлейф в руке или лучше прижать ладонью шлейф к металлической рамке экрана (чем больше площадь касания руки, тем меньше артефактов). Результаты одинаковы при питании от сетевого блока 220-12В и аккумулятора 12В. Эффект даёт прижимание шлейфа до переходника, в совокупности с тем, что питание значения не имеет, делаю вывод, что на лицо высокочастотные помехи, возникающие в самой плате, которые гасятся индуктивностью руки. Теперь вопрос: какой элемент способствует возникновению таких помех, сталкивался ли кто то с этой проблемой, как лечить?
Спасибо.
Фото устройства:
http://ibb.co/MPR2hrr
http://ibb.co/D5Jcw20
http://ibb.co/RbGHVLy
basurman
11.12.2018, 17:22
Теперь вопрос: какой элемент способствует возникновению таких помех
место контакта шлейфа
место контакта шлейфа
Исключительно? Помехи пропадают даже при касании шлейфа рукой далеко от места контакта.
basurman
11.12.2018, 17:36
подложи что нибудь тонкое временно под шлейф, где он зажимается
подложи что нибудь тонкое временно под шлейф, где он зажимается
Не помогает, помогает только прижим рукой к корпусу или зажатие середины шлейфа в руке.
basurman
14.12.2018, 05:12
Сами разьемы низкого качества, могут долго жить если шлейф часто не выдергивать.
Проблема в соединении.
Leprechaun
23.12.2018, 23:44
Всех с наступающим )
Подскажите пожалуйста, индуктивности в корпусе 0603 это 10uH или 0.10uH?
В схеме от уважаемого basurman они указаны как 10R.
Спасибо.
basurman
24.12.2018, 00:39
это не индуктивности в обычном понимании, это так называевые "бусины" (http://www.platan.ru/news/news130.shtml), фильтра, в основном высокочастотные
Leprechaun
24.12.2018, 07:04
это не индуктивности в обычном понимании, это так называевые "бусины" (http://www.platan.ru/news/news130.shtml), фильтра, в основном высокочастотные
Спасибо!
Простите если достал )
А как узнать номиналы?
Это BLM18P оно?
basurman
24.12.2018, 10:14
BLM18BA100SN1, BLM18BB100SN1
Leprechaun
24.12.2018, 16:00
Спасибо!
kostet2010@mail.
11.01.2019, 22:39
здравствуйте! ребята ,подскажите куда бежать.на народ. контроллере на подсветке и лвдс пропадает 3,3в через 5сек после включения.пропадает только здесь . в других местах питание 3,3 есть.
basurman
12.01.2019, 00:48
у тебя есть мой контроллер, или ты спецом чинский ломаешь?)
проверь напряжения на 110 и 111 ногах, если там тоже меняется напряжение через такой же промежуток, то либо прошивка, либа микра, либо что то с видеосигналом
kostet2010@mail.
12.01.2019, 10:22
я над китаем издеваюсь.смысл в том что матрица эти 5 сек. показывает вертикальные полосы. я ее прошивал.может криво получилось.где взять прошивку под B101EW02 V.0
1280 (RGB)×720 (WXGA)LVDS (1 ch, 6-bit) , Разъем, 40 контактов
basurman
12.01.2019, 12:50
попробуй эту
kostet2010@mail.
12.01.2019, 16:08
перепрошил еще какой то х... тухнуть перестала,полосы остались.где прошивку взять под эту матрицу?
basurman
12.01.2019, 16:15
сфоткай полосы
kostet2010@mail.
12.01.2019, 17:11
сфоткай полосы
перепрошил моник вообще не вкл:no2:
моник здох
моник здох нет не здох просто подсветка отпаялась.вот полосы и не тухнет
Товарищи!, прошу подсказку а то совсем отчаялся:be:
имею контроллер PCB800099 V.9 матрица была N070ICG-LD1 ld4
теперь поставил другую 1024х600 6-бит N101L6-L01
у обеих поганое качество изображения по AV входу
причем картинка как-бы немного жужит или шумит т.е. размыта и не статична. Плюс на второй матрице она сильно затемнена и неконтрастирована, такое уже мелькало на форуме мож че придумаю:dntknw:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/2/2/a620dee93980e9dd4f0813e72cd60caa-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/2/2/7edfea8cbb55f9cad7ca6837c5926ca7-full.jpg
И этот же канал AV воткнутый в телевизор фабричный и дешманский дает четкое статичное изображение
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/2/2/1ab7d52c380daa1a1e3a44832a698292-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/2/2/12cfa85fdde388d6971c762d696378c1-full.jpg
так это особенность чипа или куда вообще копать?
прошивки наши форумные*
Здравствуйте знатоки!Купил себе набор 10.1 с народной платой и переходником между дисплеем!Проверил плату и дисплей точно работают по отдельности,подключаю через переходник плату и дисплей не подаёт жизни!Может кто сталкивался с этой платой мелкой,там вроде деталей толком нет,что могло в ней сгореть?http://https://ibb.co/rM5NZWQ
https://ibb.co/bbsX2Nd
basurman
11.02.2019, 22:12
На что смотреть то?
Сама плата которая не исправна и главная которая рабочая!
Сама плата которая не исправна и главная которая рабочая!
Проверка дисплея проводилась в связке с чем? и "народный" проверялся с каким дисплеем. Если все по отдельности работает с разными источниками, то возможно не прошит контроллер под нужный LCD.
basurman
12.02.2019, 13:06
там вроде деталей толком нет,что могло в ней сгореть?
Все детали, это драйвер подсветки.
К сожалению, глядя на фотки, невозможно сказать что неисправно.
Хотя бы напряжения измерил, ну чтоб пища для размышлений была.
Если бы я был такой умный и знал куда тыкать,то потыкал бы!)Изначально покупал всё как набор и при первом подключении всё в связке работало,после каким то раком неправильно воткнул lvds разъём и после перестало работать!Дисплей подключал к планшетнику(работает),главную плату проверяли в сервисе(работает,тем более китаец выслал мне вторую плату рабочую).Остаётся эта фигня мелкая,шлейф тоже рабочий!Там стоит шестиногая деталь(на ней написано HYAEA )нигде инфы про неё не нашёл!(
basurman
12.02.2019, 15:13
Там стоит шестиногая деталь(на ней написано HYAEA )нигде инфы про неё не нашёл!(
Это - SY7200AABC, не проще плату новую купить?
Она отдельно не продаётся,а комплект идёт с дисплеем!)Отдал в сервис сегодня,отпишусь если сделают!Спасибо за помощь!Китаец ответил всё таки,цена вопроса этой платы 500 рублей,посмотрим сколько в сервисе запросят за ремонт!)
basurman
12.02.2019, 16:38
А че там особо делать то, если есть подобная микра, то ее замена невелика проблема.
У меня точно нет!)Отдал мастерам которые телевизоры делают и электронику всякую,думаю у мастера по любому что-то похожее найдётся!Я когда отдавал ему сразу на эту деталь указал!Без компа в машине скучно,уже месяц с блютуз колонкой езжу!)
Dobrinia
19.02.2019, 22:43
подскажите, матрицу lq080y5dz03a 68pin можно подключить через этот контроллер? даташит тут => https://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/Sharp%20PDFs/LQ080Y5DZ03A_Spec.pdf
basurman
19.02.2019, 23:37
Если купишь/сделаешь переходник, то можно.
Dobrinia
20.02.2019, 00:02
basurman, а прошивку где под него брать ? переходник могу сделать, знать бы какой куда пин вести...
basurman
20.02.2019, 01:35
Ну если перечитать первый пост, то поймешь что все ответы там...
Всем привет!В общем разобрался я со своим экраном!Забрал с сервиса,мастер так и не нашёл проблему!В итоге оказался виноват сам дисплей,причём когда я его к планшету подключал он работал.Поменял дисплей и всё заработало!)Всем спасибо за помощь!
Подскажите в чём причина? Подозреваю что что то с контроллером но что? На холодную ребит экран спустя минут 10 рябь постепенно проподает и переодически подёргивание картинки.https://youtu.be/M3NJaOrqpTk
basurman
21.03.2019, 22:58
Сходу сложно сказать что именно виновато. Или ртд отпаялся или матрице хана, да много чего может быть.
steel780
17.04.2019, 18:14
Здравствуйте, есть у кого прошивка "народного" под HV070WSA-100?
basurman
17.04.2019, 19:14
В первом посту вроде выложено.
steel780
18.04.2019, 15:08
В первом посту вроде выложено.
по разрешению подбирать?
basurman
18.04.2019, 16:43
по разрешению и битности.
Здравствуйте. Такая ситуация, ANDROID CARPAD II в связке с Lilliput OF669/C/T (800x480) по hdmi работал года три. Потом начались глюки, периодически пропадало изображение, пока не пропало совсем, приобретен https://ru.aliexpress.com/item/7-1024-600-HDMI/32881470628.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.294833eds66 B1j (1024x600), по HDMI изображения нет. Теперь оба дисплея, подключаю ноутбуки (Винда 7 и Винда 10), смартфон Самсунг через DEX по HDMI, есть изображение. CARPAD II подключаю к монитору HP и ТВ Самсунг есть изображение. Но подключаю CARPAD II к Lilliput OF669 и к Китайцу ни на одном нет изображения. Подскажите в чем может быть причина?
DetonatorPRO
11.05.2019, 23:34
подскажите существуют в продаже ultrawide экраны на 10-10.24 дюйма.
по типу LQ123K1LG03
и вообще реально раскопать на него прошивку.
сейчас многие автопроизводители переходят именно на этот формат изображения.
basurman
12.05.2019, 01:06
подскажите существуют в продаже ultrawide экраны на 10-10.24 дюйма
есть такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=409083&postcount=4)
Вопрос может глупый, но... есть пара 7" панелей 1024*600 из китайского комплекта с народным контроллером https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1KFe7c5b.BuNjt_jDq6zOzpXaV.jpg Приключилось как у многих - при включении автоматом входит в режим AV2 и приходится переключать с кнопки на VGA. Ну и все яркости/контрастности в умолчание сбиваются.
есть какое то готовое решение прошитого контроллера к этой связке с запоминанием настроек? А то чувствую если начну прошивать сам - то напрошиваю какую-нить хрень.
basurman
14.05.2019, 11:26
Либо перепрошивать, либо менять контроллер на более достойный.
Либо перепрошивать, либо менять контроллер на более достойный.
Ясненько, тогда сначала сам попробую что то напрошивать (благо контроллеров этих аж 2 штуки), а вот если не получится - подумаем о более достойном...хотя по нему тоже вопросов уйма... переходник с LVDS на шлейф 40pin, разъём VGA (именно под него надо)... ну и вопрос цены такой... немаловажный, хотя конечно труд наших паятелей должен быть оценён!
А второй вопрос, прошивку пользовать из первого поста под свои разрешения и битности? Там уже косяки убраны?:blush:
basurman
14.05.2019, 11:46
прошивку пользовать из первого поста под свои разрешения и битности?
можно
Там уже косяки убраны?
это вряд ли...
DetonatorPRO
16.05.2019, 02:42
Приключилось как у многих - при включении автоматом входит в режим AV2 и приходится переключать с кнопки на VGA. Ну и все яркости/контрастности в умолчание сбиваются.
я все доступные прошивки перепробовал под 10.1. Несохранение настроек, этим страдают все чинские прошивки. В свой дисплей сначала залил с синим экраном, потом залил обратно дамп что был в контоллере. настройки начали сохраняться.
по поводу переключения автоматом в AV2: решил так - на включение мнитора поставил задержку, чтобы он мог перейти в hdmi после тухнет. при следующем включении он будет показывать hdmi
Извиняюсь, что опять я.
в этой теме не видел, но нашёл на просторах вот такую ссылочку. Может кто пробовал прошивки отсюда и имеет по ним мнение, а может они просто кому то пригодятся. Ща программатор приедет попробую что-то и отсюда залить. Вроде как должны быть свежими.
https://github.com/riftbit/RTD2660_PCB800099/tree/master/Firmware/PCB800099
я все доступные прошивки перепробовал под 10.1. Несохранение настроек, этим страдают все чинские прошивки. В свой дисплей сначала залил с синим экраном, потом залил обратно дамп что был в контоллере. настройки начали сохраняться.
я так понял, что это опять на пару месяцев пока непоперезапишется флэш
DetonatorPRO
19.05.2019, 00:08
я так понял, что это опять на пару месяцев пока непоперезапишется флэш
Понятия не имею, работает уже полгода я один раз настраиваю дисплей и все.
ssssmileeee
19.05.2019, 03:34
где-то читал про оптимизированные прошивки (переключение режимов с меньшими задержками, дефолтный режим всегда hdmi) кто-нибудь в курсе где взять?
под ttl50pin 800x480 (AT065TN14)
где-то читал про оптимизированные прошивки (переключение режимов с меньшими задержками, дефолтный режим всегда hdmi) кто-нибудь в курсе где взять?
под ttl50pin 800x480 (AT065TN14)
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20391
sery1214
29.05.2019, 19:05
Помогите пожалуйста.
Досталась матрица N101ICG-L21 и шлейф (на шлейфе написано TF300T LVDS CABLE) с битого планшета. Имеется народный контроллер. Линии данных вроде подпаял с шлейфа к переходнику для 30pin разъема на плате. А с подсветкой не понятно. На шлейфе для подсветки оставлено подряд 6 проводков, на плате контроллера 5 контактов, а в таблице с описанием разъема расписано 10 пин . Куда чего паять, чтоб не спалить чего нибудь.
sery1214
30.05.2019, 10:08
Немного по другому спрошу
В описании матрицы последние пины расписаны так
31 LED_GND
32 LED_GND
33 LED_GND
34 NC No Connection (Reserve)
35 LED_PWM PWM Control Signal of LED Converter
36 LED_EN Enable Control Signal of LED Converter
37 NC No Connection (Reserve)
38 LED_VCCS LED Power Supply
39 LED_VCCS LED Power Supply
40 LED_VCCS LED Power Supply
на родном кабеле матрицы у 40pin разъема подведены в конце только 6 линий подряд с 35 по 40 pin
как припаять родной шлейф матрицы к разъему подсветки контроллера у которого 6 пинов
1 - 12В
2 - 12В
3 - On/Off
4 - NC
5 - GND
6 - GND
в описании матрицы указано, что
Converter Input power supply voltage LED_Vccs может быть от 6V до 15V
basurman
30.05.2019, 12:57
как припаять родной шлейф матрицы к разъему подсветки контроллера
сложно не догадаться
sery1214
30.05.2019, 16:45
сложно не догадаться
Так проблема как раз в том, что на родном шлейфе от этой матрицы на все дела только 6 проводков в конце подряд, некуда там землю паять :dntknw:
Кабель там такой
https://ru.aliexpress.com/item/TF300T-LVDS-14005-00240100-Asus/32882830773.html?spm=a2g0v.search0604.3.1.6ef823f3 FEdpaE&transAbTest=ae803_3&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_10 915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_52%2 CppcSwitch_0&algo_pvid=2d270c96-6c03-43c5-9ff8-5fa92405b7eb&algo_expid=2d270c96-6c03-43c5-9ff8-5fa92405b7eb-0
basurman
30.05.2019, 16:48
представления не имею что там и как в чинском шлейфе, я руководствуюсь даташитом на матрицу...
для примера на эту матрицу и народный нужен такой шлейф (https://ru.aliexpress.com/item/N070icg-ld1-n101icg-l21-lcd-screen-line-interface-cable-40pin-lvds/32596296772.html?spm=a2g0v.search0204.3.2.75cf511e RiIsZ9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_1091 5_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_52,ppcSw itch_0&algo_expid=41d31e15-265d-4a77-a3b9-99fb066aaf07-0&algo_pvid=41d31e15-265d-4a77-a3b9-99fb066aaf07&transAbTest=ae803_5)
Помогите пожалуйста.
Досталась матрица N101ICG-L21 и шлейф (на шлейфе написано TF300T LVDS CABLE) с битого планшета. Имеется народный контроллер. Линии данных вроде подпаял с шлейфа к переходнику для 30pin разъема на плате. А с подсветкой не понятно. На шлейфе для подсветки оставлено подряд 6 проводков, на плате контроллера 5 контактов, а в таблице с описанием разъема расписано 10 пин . Куда чего паять, чтоб не спалить чего нибудь.
Что за переходник?
sery1214
31.05.2019, 07:16
Что за переходник?
нереходник с 2.5 ATA HDD на 3.5.
Вот вся конструкция что пока есть
1 (https://www.dropbox.com/s/1igt6gr9szyk4yq/2019-05-31%2005.59.37.jpg?dl=0)
2 (https://www.dropbox.com/s/8cntandugyy7upa/2019-05-31%2005.59.49.jpg?dl=0)
3 (https://www.dropbox.com/s/7u9eqacf6q54emv/2019-05-31%2006.00.16.jpg?dl=0)
представления не имею что там и как в чинском шлейфе, я руководствуюсь даташитом на матрицу...
для примера на эту матрицу и народный нужен такой шлейф (https://ru.aliexpress.com/item/N070icg-ld1-n101icg-l21-lcd-screen-line-interface-cable-40pin-lvds/32596296772.html?spm=a2g0v.search0204.3.2.75cf511e RiIsZ9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_1091 5_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_52,ppcSw itch_0&algo_expid=41d31e15-265d-4a77-a3b9-99fb066aaf07-0&algo_pvid=41d31e15-265d-4a77-a3b9-99fb066aaf07&transAbTest=ae803_5)
Шлейф родной с планшета, на нем всего 6 линий в конце под подсветку, которые по описанию в даташите не подходят под схему передачи напряжения и команд с народного контроллера.
Заказанный с али кабель пока не пришел, вот и была мысль сколхозить самому.
basurman
31.05.2019, 12:23
Шлейф родной с планшета, на нем всего 6 линий в конце под подсветку
Можно фотку названия матрицы?
Вот вся конструкция что пока есть...
Можно и здесь картинки прицепить, не обязательно отправлять за океан
sery1214
31.05.2019, 14:30
51244
51245
51246
basurman
31.05.2019, 14:47
отлично, теперь прозвони контакты(подсветки) на матрице с соответствующими проводами на шлейфе
Сань, так это матрица как у меня сейчас, один в один.
51244
51245
51246
У меня есть шлейф для народного к этой матрице запасной, если надо то пиши в личку
51247
basurman
31.05.2019, 19:23
ну так он заказал какой то шлейф, а сейчас типа тренируется в изготовлении самодельного, я по крайней мере так понял.
ну так он заказал какой то шлейф, а сейчас типа тренируется в изготовлении самодельного, я по крайней мере так понял.
Да я особо в тему не вникал, просто когда увидел матрицу как у меня, сразу написал возможные ходы, тем более у меня вроде как все супер сейчас с ней
sery1214
01.06.2019, 07:28
Спасибо за помощь! Сегодня пришел кабель вместе с платой, на которой все перемычками настраивается. Матрица на нем завелась. А вот с народным случилась неприятность. Нужно было прошить контроллер под эту матрицу. Нашелся программатор под выпаивание Flash памяти. Ну и ввиду криворукости повредил площадки под 6 , 7 и 8 ножки. 6 и 7 отклеились но не оторвались, а 8 оторвалась. Может есть схема прозвонки куда что идет от 6 и 7 ножки и куда подпаяться для 8.
Alex15BV
01.06.2019, 07:38
... Может есть схема прозвонки куда что идет от 6 и 7 ножки и куда подпаяться для 8.
Вот не поверите! Запрашиваемая схема есть в первом посте темы, в которую пишете
:blush:
sery1214
01.06.2019, 08:43
Вот не поверите! Запрашиваемая схема есть в первом посте темы, в которую пишете
:blush:
Спасибо, сразу не заметил
Zhigadriga
19.06.2019, 23:49
Здравствуйте. Может ли кто помочь в прошивке pcb800168? В частности, не могу найти как и к чему подключать для заливки
Здравствуйте. Может ли кто помочь в прошивке pcb800168? В частности, не могу найти как и к чему подключать для заливки
J5
Дока на китайском (https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/PCB800168.pdf)
Zhigadriga
03.07.2019, 23:13
J5
Дока на китайском (https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/PCB800168.pdf)
это спасибо, но я так и не понял, чем это можно подключить, а программа rtd2660programmer на 10-ке даже не стартует.
имеются ардуины и usb2serial. а если в питере кто-то может прошить, так вообще прекрасно. при подключении панели вижу только сменяющиеся цвета и никакой реакции на кнопки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, перестал включаться дисплей на народном контроллере. Сначала просто перестал переключаться на другие входы, даже на камеру заднего вида. А после выключения вообще перестал показывать что-либо. Лампочка на пульте горит, питание 3.3 и 1,8, про которые написано в первом посте, есть. Куда копать дальше?
basurman
04.07.2019, 12:51
Куда копать дальше?
Перепрошить контроллер.
Перепрошить контроллер.
Перепрошил, теперь зеленый светодиод горит и тишина:sad2:
basurman
05.07.2019, 22:57
Перепрошил, теперь зеленый светодиод горит и тишина:sad2:
Прошил с ошибками, не той прошивкой, итд...
Прошил с ошибками, не той прошивкой, итд...
Выпаял флеш и прошил, все получилось, спасибо!:smile1:
Еще один вопросик, контроллер брал на ибее, стояла какая-то прошивка с кучей настроек, с возможностью выбора задержки включения/выключения камеры заднего вида и отключением ненужных входов. Не могу найти ее в архиве, уж очень неудобно постоянно отпаивать флешку и перепрошивать все по очереди, боюсь флешка этого не переживет)) Может кто знает ее название? Дисплей HSD080IFW1, разрешение 1024*600
basurman
06.07.2019, 00:51
Как вариант спросить у продавца. Обьяснить ситуацию, пообещать золотые горы...
Как вариант спросить у продавца. Обьяснить ситуацию, пообещать золотые горы...
продавец игнорит. покупал полгода назад, теперь я видимо ему не интересен))
значит это не стандартная прошивка, нет смысла перебирать их из архива?
basurman
06.07.2019, 19:34
Сложно сказать насколько это "стандартная", но в архиве в прошивках, таких возможностей замечено не было.
Nekit Geek
11.08.2019, 11:58
Здравствуйте. Имеется матрица планшета 7", 480х800, 60pin шлейф. Маркировка TG700B21. Сам планшет я спалил. Купил для матрицы контроллер и "обратный" переходник в комплекте. Изображение на дисплее есть, но очень тусклое. Дело не в подсветке. Спаял программатор, он заработал, но прошивку для 60 pin нашёл точно такую-же, как и была. Помогите пожалуйста решить проблему.
basurman
11.08.2019, 16:36
Могу посоветовать только эксперименты с доп напряжениями. Скорей всего напряжения которые выходят с народного не подходят этой матрице, вот и показывает "тускло".
Nekit Geek
11.08.2019, 23:29
Оказалось, что все цвета инвертированы, как это исправить.
basurman
11.08.2019, 23:46
как это исправить
найти подходящую для этой матрицы прошивку
пробуй что в архиве, может и поможет
Nekit Geek
12.08.2019, 13:50
Пробовал множество прошивок и на всех цвета были инвертированы. Похоже, что матрица какая-то нестандартная.
У меня кстати была матрица 10,1" 60пин и она тоже была инвертирована. Басурман может помнит, это от того андроида который я покупал в корпусе камривской головы и потом ему отправил, но она мне была не нужна и я не разбирался с ней!
Пробовал множество прошивок и на всех цвета были инвертированы. Похоже, что матрица какая-то нестандартная.А правильную прошивку не пробовал? Она вообще всего одна...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поправить прошивку. Чтобы при включении был режим hdmi а не vga
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поправить прошивку. Чтобы при включении был режим hdmi а не vga
Монитор какой
basurman
30.10.2019, 20:59
Монитор какой
Разобрался в прошивке?:shok:
Разобрался в прошивке?:shok:
Нет, просто если "народный" то при каждом выключении запоминает последнее подключение.
basurman, я давно разобрался в прошивке. Спокойно компилируется из исходников.
Добавил нужные для себя функции. Rgb 15кгц/50гц. Деинтерлейс/отключение его. Да и вся работа с регистрами скалера. Не делал меню-не люблю программирование интерфейсов пользователя. Но отображение текущего формата сигнала (частоты, кол-во строк), сделал. Для ретрокомпьютеров всё это оказалось незаменимо. Контроллер показывает любой сигнал без коррекции фрейм-рейта, если только это позволяет матрица. Как результат- нет подергиваний раз в секунду на движущихся изображениях.
Сразу скажу, что собирать спец. прошивки, как ancc, не собираюсь. Но на вопросы по программе, если кому это нужно, отвечу.
Не всё, правда, возможно изменить. Некоторые функции в библиотеках, исходников от них нет. И описания алгоритмов тоже. Но, чем богаты... это тоже неплохо!
Мне скажите все таки. Связка народный + инвертор SQD-643 V15 убьет матрицу ltn097xl01-h01 или нет?
Питание или от бп компьютера, или от 12V блока питания 500mA.
basurman
02.11.2019, 09:07
basurman, я давно разобрался в прошивке.
я очень за тебя рад.
мне от этого ни горячо ни холодно...
Связка народный + инвертор SQD-643 V15 убьет матрицу ltn097xl01-h01 или нет?
народный точно не убьет, а что за инвертор мне не известно.
народный точно не убьет, а что за инвертор мне не известно. http://f26.ifotki.info/thumb/23cfb5662ee1ab38268fb58a664ea6ecd51507355335265.jp g (http://i-fotki.info/26/23cfb5662ee1ab38268fb58a664ea6ecd51507355335265.jp g.html)
Инвертор на фото. Я уже писал. Убил этой связкой 2 матрицы lp097x02-slq2. Сначала подсветка стала тусклее, а потом темнее, темнее и капут.
Запитка от бп пк.
basurman
02.11.2019, 12:28
Мне ни фото, ни плата, ни о чем не говорит.
Какое напряжение и ток на выходе?
Капец, если напряжение легко, то силу тока это целая спец операция. Первый раз в жизни такое делал :) 11.8v и 1a
Ошибка 01.1a как написано на экране мультиметра.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot