Просмотр полной версии : "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
За этим к ancc. В его прошивке это вроде частично исправлено...
В настройках меню должны быть регулировки задержки включения и выключения, если нет, то тогда спроси у ancc более свежую прошивку.
Собрал и запустил матрицу на "народном контроллере", все ОК, но возник вопрос - переключение на камеру заднего хода тянется около 4-5 сек. Можно ли его как то уменьшить, ускорить время переключения? Немного не комфортно, - втыкаешь задний ход и ждешь картинку.
Видел много китайских прошивок, но такого не встречал...
Нет там никаких регулировок задержки...
Речь идет про прошивку от ancc, там есть.
Фото показать?
Видел много китайских прошивок, но такого не встречал...
Нет там никаких регулировок задержки...
Зачем? Я прекрасно отдаю себе отчет о сказанном мной. И эта тема вообще про контроллер "из коробки" (то бишь "из рук китайцев"). И всяк купивший этот контроллер на ибее или алибаба и понятия не имеет о пунктах меню прошивки ancc. Поэтому и не стОит вводить их в заблуждение.
А есть еще варианты изменить время задержки переключения AV как не сменить прошивку? Похоже, что нет...
Да и в названии темы не написано, что контроллер должен быть именно "из коробки".
basurman
16.09.2015, 20:28
А есть еще варианты изменить время задержки переключения AV как не сменить прошивку? Похоже, что нет...
Да и в названии темы не написано, что контроллер должен быть именно "из коробки".
Тогда, будь добр, пиши свои высказывания обдуманно(в такой то прошивке у меня есть то-то и т.д.), тогда и ёрничать не прийдется.
...
Да и в названии темы не написано, что контроллер должен быть именно "из коробки".А в название темы много букав и не впишешь. В первом посте даже невооруженным глазом видно, что речь идет именно о контроллере "из коробки" - я всуе упоминаю китайцев аж в двух местах
41045
и, заметьте, ни слова об авторской прошивке ancc. Во-первых для этого есть своя тема, а во-вторых некорректно делать какие либо ссылки без согласия автора.
НОВОСТИ С КИТАЙСКИХ ПОЛЕЙ
Ориентируясь неизвестно на что, китайцы выпустили мод "народного контроллера":
41046
И если интеграция клавиатуры хоть как то еще объяснима, то внедрение какого то закоса под интеграцию резистивных тачей не подлежит логическому объяснению. Фактически на плате сделан переходник с разъема тачскрина на USB AF. Как к нему цеплять контроллер тачскрина - остается только догадываться...
Не, если кому то такой нужен - обращайтесь, я закажу прямо с завода... Только зачем он такой?...
А в название темы много букав и не впишешь. В первом посте даже невооруженным глазом видно, что речь идет именно о контроллере "из коробки" - я всуе упоминаю китайцев аж в двух местах
и, заметьте, ни слова об авторской прошивке ancc. Во-первых для этого есть своя тема, а во-вторых некорректно делать какие либо ссылки без согласия автора.
Вас не поймешь... :-)
Один чуть выше говорит, что нужно писать более развернуто, типа "в такой то прошивке у меня есть то-то и т.д.", другой - наоборот, что в этой теме "некорректно делать какие либо ссылки без согласия автора."
Хотя я никаких ссылок специально не давал, что бы это не выглядело как реклама, да и мой ответ был после твоего, где как раз упоминалась прошивка ancc: "За этим к ancc. В его прошивке это вроде частично исправлено..."
Ключевое слово: "ancc и вроде частично исправлено в его прошивке..."
Я написал, что в свежих прошивках есть отдельный пункт меню с раздельной регулировкой задержек, как включения AV, так и выключения...
НОВОСТИ С КИТАЙСКИХ ПОЛЕЙ
Ориентируясь неизвестно на что, китайцы выпустили мод "народного контроллера":
41046
И если интеграция клавиатуры хоть как то еще объяснима, то внедрение какого то закоса под интеграцию резистивных тачей не подлежит логическому объяснению. Фактически на плате сделан переходник с разъема тачскрина на USB AF. Как к нему цеплять контроллер тачскрина - остается только догадываться...
Не, если кому то такой нужен - обращайтесь, я закажу прямо с завода... Только зачем он такой?...
Плюсов не вижу в этой модернизации, только размеры платы увеличили...
Контроллер тачскрина можно цеплять, например, такой:
http://meb54.ru/controller.jpg
у него точно такой же разъем на входе. Только вот резистивными тачскринами еще кто-то пользуется?
А в Москве ктонить барыжит народный контроллер?
А то надо прикупить.
...
Я написал, что в свежих прошивках есть отдельный пункт меню с раздельной регулировкой задержек, как включения AV, так и выключения...Понятие "свежей" прошивки из Китая и от Андрея - это разные вещи. В этой теме по умолчанию предполагается, что прошивка КИТАЙСКАЯ. Ведь никто не может купить народный контроллер в Китае с прошивкой от ancc. Человек спросил, можно ли как то решить вопрос с задержкой в КИТАЙСКОЙ прошивке. Я ответил, что это возможно только в прошивке ancc. Но чтобы это сделать, надо сначала ее получить от него, прошить и только потом пытаться изменить параметры задержки. А это уже выходит за рамки этой темы. Что здесь нелогичного?
...Контроллер тачскрина можно цеплять, например, такой...Дык это понятно. Просто выглядело бы логичнее, если бы его размазали на плате. Или сделали бы разрыв, чтобы втиснуть шнуры от него, а то получается, что на плате развели только аналог входного шнурка этого контроллера. К тому же разъем USB A предполагает ВЫХОД напруги +5В из USB. По логике должен был бы стоять "принтерный" USB B (и то уже с выхода контроллера тачскрина, а не самого тача).
А в Москве ктонить барыжит народный контроллер?
А то надо прикупить.Обращайтесь ко мне в ВРН - до МСК дойдет за 5 дней...
В продолжении своего вопроса о поддержке разрешения 1366х768
Подкинул HDMI кабель и вот что получил
https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/10333049.6/0_12cfb8_94adcda6_orig
Держит разрешение выше 1600 вплоть до 1920 (как и написано в первом посте), но надо лезть в настройки резкости и яркости. Разрешение в 1360(6)х768 не держит. При выборе этих разрешений монитор пишет нет сигнала. Через VGA потолок 1360х768.
Вопрос может дело в правильном драйвере для монитора?
И такое возможно. Каждая графика имеет свои особенности...
В продолжении своего вопроса о поддержке разрешения 1366х768
Подкинул HDMI кабель и вот что получил
Держит разрешение выше 1600 вплоть до 1920 (как и написано в первом посте), но надо лезть в настройки резкости и яркости. Разрешение в 1360(6)х768 не держит. При выборе этих разрешений монитор пишет нет сигнала. Через VGA потолок 1360х768.
Вопрос может дело в правильном драйвере для монитора?
должен быть правильный EDID и поддержка разрешения в базе, тогда все будет пиксель в пиксель 1366х768 по всем входам.
Здравствуйте.
подскажите ,где можно почитать про подключение камеры заднего хода к "народному"
Ээээ... Повторите вопрос более развернуто...
Что подразумевается под словом "подключение"?
ЗЫ... вроде в топике я постарался ничего не упустить...
есть матрица, "народный " вот вот должен прийти , хочу его подключить к видео глазку ,то есть мне звонят в квартиру и я вижу кто тама :pleasantry:
Аааа... Понятно. У меня такая система дома стоит. Камера подключена к AV1, все запитано. Корпус применил от фоторамки под такую матрицу. Кнопка включения контроллера вынесена на передок. Позвонили - нажал - контроллер включился и усе видать... Больше никак не получилось.
ЗЫ... Тока народный - жирновато на такую систему. Я купил попроще и подешевле, на RTD2660 с VGA и AV...
можно Вашу схему подключения посмотреть ?
То есть? Что значит "схема"? У меня не было схемы - все на проводах.
У контроллера есть AV вход (желтый тюльпан-мама). В него воткнут шнур видеовыхода с камеры. У камеры три провода: масса, +12В и видеовыход. Вот видеовыход и подключен в AV1 контроллера. Питается все от БП 12В 2А - и монитор и сама камера. Я применил БП на 2А из-за того, что у меня камера висит на улице перед домом - она всепогодная, в термокожухе. В морозы при -5-10С внутри ее включается нагреватель. Он кушает 12В 0,3А. А была бы камера для помещений, то можно было бы обойтись и 1,2-1,5А. Матрица 8" 4:3 (какой то аналог AT080TN52). Матрицу с таким соотношением сторон поставил именно потому, что камера выдает картинку 4:3. Для удобства кабель на камеру применил КВК-В-2 2х0.75. В нем экранированный коаксиал для видео и два проводка для питания.
То есть? Что значит "схема"? У меня не было схемы - все на проводах.
У контроллера есть AV вход (желтый тюльпан-мама). В него воткнут шнур видеовыхода с камеры. У камеры три провода: масса, +12В и видеовыход. Вот видеовыход и подключен в AV1 контроллера. Питается все от БП 12В 2А - и монитор и сама камера. Я применил БП на 2А из-за того, что у меня камера висит на улице перед домом - она всепогодная, в термокожухе. В морозы при -5-10С внутри ее включается нагреватель. Он кушает 12В 0,3А. А была бы камера для помещений, то можно было бы обойтись и 1,2-1,5А. Матрица 8" 4:3 (какой то аналог AT080TN52). Матрицу с таким соотношением сторон поставил именно потому, что камера выдает картинку 4:3. Для удобства кабель на камеру применил КВК-В-2 2х0.75. В нем экранированный коаксиал для видео и два проводка для питания.
все понял, спасибо .
~aviator~
01.10.2015, 23:36
У меня плата немного другая но контроллер тот же, а с чем может связано что параметры не сохраняет, вроде сохранял раньше, а ща настрьешь, вкл-выкл и сброс на заводские
basurman
02.10.2015, 09:49
У меня плата немного другая но контроллер тот же, а с чем может связано что параметры не сохраняет, вроде сохранял раньше, а ща настрьешь, вкл-выкл и сброс на заводские
Писано неоднократно, меняй микросхему флешь памяти.
Почему китайзы поджались поставить дополнительную епром не понимаю:dntknw: То ли прошивку им лень писать, то ли экономили сильно.
~aviator~
02.10.2015, 10:04
что странно язык она запомнила, а вот яркость и контраст нет, да еще и на AV1 постоянно врубает
basurman
02.10.2015, 10:26
Попробуй прошить еще раз.
Писано неоднократно, меняй микросхему флешь памяти.
Почему китайзы поджались поставить дополнительную епром не понимаю:dntknw: То ли прошивку им лень писать, то ли экономили сильно.
куда, зачем еще одну?
basurman
03.10.2015, 09:49
куда, зачем еще одну?
Эээ, не понял, какую еще одну? В народном ерпрома нетути.
Да не... Он пральна все говорит. В маленьких (и не только) теликах на RTD2660 окромя флэши есть еще и eeprom. В ней хранятся настройки изображения, каналов и т.д. А флэш задает только алгоритм работы контроллера. Я думаю, это правильнее, чем в народном.
Да не... Он пральна все говорит. В маленьких (и не только) теликах на RTD2660 окромя флэши есть еще и eeprom. В ней хранятся настройки изображения, каналов и т.д. А флэш задает только алгоритм работы контроллера. Я думаю, это правильнее, чем в народном.
А реально прикрутить еще одну память именно для настроек?
Это прошивку писать новую. Я - не...
к кому можно обратиться за прошивкой - 1024Х600 лвдс? Нужно без синих экранов и надписей, с автопереключением на В1 и В2
Только битность выберите
Прошил, наконец... Натив есть, но надписи режимов присутствуют. И долго переключается с HDMI на AV1 и обратно (((
Видать пора к ancc в ножки кланяться...
Кстати, Postal так и не увидел контролер, а китайский программатор сразу нашел
basurman
03.10.2015, 21:56
пора к ancc
он как раз сваял что то новое))))
В Postal старых ревизий не было поддержки RTD2660. Или Вы что то не так делаете. Начинать с "Philips" - там лежит путь к реалтекам.
Зато китайская софтина (которую на ибее elecrealm и chinatobby выложили) у меня не увидела этот LPT программатор...
Niferman
03.10.2015, 22:11
Подскажите данный контроллер может держать разрешение 2048 x 1536
Вы что, сударь? Для такого ищите контроллер с eDP. А с HDMI бюджетных еще не наштамповали.
В Postal старых ревизий не было поддержки RTD2660. Или Вы что то не так делаете. Начинать с "Philips" - там лежит путь к реалтекам.
Зато китайская софтина (которую на ибее elecrealm и chinatobby выложили) у меня не увидела этот LPT программатор...
Не - все правильно настроил. Заработало когда кнопку на программаторе нажал. Хотя была как на картинке (на самой плате) - отжата - Реалтек, нажата - Новатек... странно в общем.
basurman
04.10.2015, 23:32
осилил))))))
осилил))))))
Да уж... то сигналы на плате неверно обозначат, то кнопку не так нарисуют ))
ali_vlad
07.10.2015, 21:31
А наш контроллер с ардуины не умеет управляться? Ну, там, входы переключить, яркость изменить.
А наш контроллер с ардуины не умеет управляться? Ну, там, входы переключить, яркость изменить.
Умеет, только на другой прошивке...
В этой теме обсуждают только китайскую, которая в стоке идет.
P.S. ссылки давать нельзя, обсуждать тоже :-))
basurman
07.10.2015, 21:56
P.S. ссылки давать нельзя:-))
Чё, серьезно???!!!
Чё, серьезно???!!!
Канешна, пусть чел помучается...мож сам найдет
basurman
07.10.2015, 22:04
Канешна, пусть чел помучается...мож сам найдет
злой ты какой:yes2::smile1:
злой ты какой:yes2::smile1:
Это я злой?! В прошлый раз хотел человеку помочь, так мне указали куда пойти...
Я ему в личку лучше напишу, зачем тему засорять.
Нужна помощь в подключении LCD дисплея.
Дисплей от Prology Latitude T-707T. Подключается к TTL/LVDS интерфейсу, изображение есть но цветность ни какая.
Фото 41285
Кажется прошивка на контроллере не соответствует матрице (Битность).
Буду рад выслушать идеи, ну и соответственно какую прошивку грузить если я прав и где её взять.
basurman
14.10.2015, 17:47
модель матрицы???
Basurman, почти во всех читалках стоят клоны TN92.
А какая прошивка сейчас? Под какую матрицу брался (или шился) контроллер? Должна быть прошива под AT070TN92 (TTL 50pin 800*480 24bit).
Порядок возвращения к жизни:
- прошить вышеназванную прошиву
- если так же - измерить DVdd, AVdd, VGH, VGL. Номинальные величины смотреть в даташите. Напряжение подсветки - около 9В.
- если напруги в норме - попробовать прошить под AT070TN90 (она немного по таймингам отличается)
- если напруги не в норме - копать драйвер подсветки
Да, про питающие напруги на самом контроллере я уже не говорю. И про хорошо воткнутый шлейф - тоже...
basurman
14.10.2015, 19:26
Basurman, почти во всех читалках стоят клоны TN92.
аааа, я думал что то нормальное
модель матрицы???
Модель матрицы определить не могу.
Параметры 7" 800х480. Остальное незнаю.
А какая прошивка сейчас?
Прошивка стандартная, которую прошили китайцы, на страничке вроде было указанно "Жк-дисплей TTL LVDS плате контроллера HDMI VGA а . в . pin для AT070TN90 92 94 поддержка автоматически контроллера VS-TY2662-V1"
http://ru.aliexpress.com/item/LCD-Display-TTL-LVDS-Controller-Board-HDMI-VGA-2AV-50PIN-for-AT070TN90-92-94-Support-Automatically/32313013213.html
Китайцы хоть и редко, но косячат. Могли и не ту прошиву загнать.
Поэтому по перечисленным мной пунктам...
По виду сложно сказать, но больше похоже на перекошенный шлейф. Красного нет. Шевелить нада... А то можт из матрицы случайно дернул?
Можно ли через этот контроллер вывести на монитор 2 картинки (например с двух камер)?
Монитор выведет на матрицу только то, что подашь ему на вход. Аналогично компьютерному монитору. На компьютерный можно вывести одновременно две картинки? Так же и здесь
Китайцы хоть и редко, но косячат. Могли и не ту прошиву загнать.
Поэтому по перечисленным мной пунктам...
По виду сложно сказать, но больше похоже на перекошенный шлейф. Красного нет. Шевелить нада... А то можт из матрицы случайно дернул?
Шлейф в порядке. Пробовал шевелить нет изменений
1)Фото через сам ридер
41293
2)Фото через контроллер с ноута (HDMI) 1024х786
41295
3)Фото через контроллер с ПК (VGA) 800х600
41294
По поводу напряжений не нашел в датише какое должно быть. Не ткнете носом?
Питаю контроллер от Lukey-853D. 12 В.
Контроллер не поддерживает PIP (Picture In Picture).
То есть не получится вывести пол экрана по AV2 и пол экрана по AV2/
Напряжения в даташите (http://www.haoyuelectronics.com/Attachment/HY07CTP-A/AT070TN92%20V.1-Datasheet.pdf) на AT070TN92 на странице Page:6/24. Как можно их не найти? Распиновка - там же (неск страниц выше) или в первом сообщении темы.
Насколько я вижу, все цвета присутствуют, только какое то белесое изображение. Если регулировками контроллера (яркость в минимум, контрастность в максимум) ничего не добиться, то только менять прошивку. По виду кривовата она... Но сначала все же проверьте напряжения. А то бывают и такие (http://pccar.ru/showthread.php?t=20992) коллизии у китайцев...
GeoDen, нет, конечно же. Этот контроллер не того класса, чтобы еще и PiP окучивать...
Это я _Саша пояснил, что не получится))
Напряжения в даташите (http://www.haoyuelectronics.com/Attachment/HY07CTP-A/AT070TN92%20V.1-Datasheet.pdf) на AT070TN92 на странице Page:6/24. Как можно их не найти? Распиновка - там же (неск страниц выше) или в первом сообщении темы.
Насколько я вижу, все цвета присутствуют, только какое то белесое изображение. Если регулировками контроллера (яркость в минимум, контрастность в максимум) ничего не добиться, то только менять прошивку. По виду кривовата она... Но сначала все же проверьте напряжения. А то бывают и такие (http://pccar.ru/showthread.php?t=20992) коллизии у китайцев...
А я датиш из первого поста смотрел, пины нашел а вот значения напруги нет((.
Спасибо, сейчас буду мерить.
Замерил напряжение, на Читалке и контроллере.
Читалка:
DVdd = 2.9; Vgh = 12; Vgl = -6.8; AVdd = 8.4; Vcom = 3
Контроллер:
DVdd = 2.9; Vgh = 2.78; Vgl = -0.3; AVdd = 3.1; Vcom = 0.98
Понял, из поста http://pccar.ru/showthread.php?t=20992 что они накосячили с кондерами. как узнать с какими?
крупная фотка. отметь какие проверять и перепаивать
Нет, не обязательно с кондерами. Это я просто привел пример как БЫВАЕТ...
По фотке я вижу, что кондеры вполне нормально выглядят. Для начала сколько показывает напряжение подсветки?
Нет, не обязательно с кондерами. Это я просто привел пример как БЫВАЕТ...
По фотке я вижу, что кондеры вполне нормально выглядят. Для начала сколько показывает напряжение подсветки?
Прошу прощение Тупанул сдорово. Все мерил без входного источника сигнала. Сейчас подключил и все напряжения в норма.
Vcom = 1
AVdd = 9,5
Vgl = -7,8
Vgh = 17
Подсветка Анод = 9,4
Подсветка Катод = 0,1
DVdd = 3,2
Все в норме... Что дают регуляторы яркости/контрастности?
Все в норме... Что дают регуляторы яркости/контрастности?
Вот самые оптимальные настройки контрастности и яркости...
41322
41323
41324
Тогда перешивать... К тому же это наименее затратный способ восстановления...
самая засад, флешера нету((( прошив, китайцы не дают
Поищите прошивалку у себя на месте, можт у кого то есть... И не обязательно специализированный. Можно сдернуть флэш и прошить любым программатором для флэшей 25 серии.
А прошивка вот держите...41325
Поищите прошивалку у себя на месте, можт у кого то есть... И не обязательно специализированный. Можно сдернуть флэш и прошить любым программатором для флэшей 25 серии.
А прошивка вот держите...41325
Есть плата, AVR-USB162 (http://microsin.net/programming/avr/avr-usb162.html) на чипе AT90USB162, SPI и I2C тоже вроде как есть возможно ли прошить через эту плату?
А за Прошивочку спасибо ОГРОМНОЕ.
Я не знаю, можно или нет. Установите Postal3. Если подхватится этот программер, то шину i2c соедините с соответствующими контактами на плате народного (контакты на разъеме возле VGA, они подписаны на обратной стороне платы). Только посмотрите какая ревизия платы - если как у меня в первом посте, то подписанные контакты перепутаны, просто поменять местами SDA и SCL. Если не подхватится, то тогда снимать флеш и шить как SPI.
Postal3 свежий есть здесь (http://remont-aud.net/forum/121-39818-1). Тут (http://remont-aud.net/forum/121) многие вопросы и ответы на них. Как работать с реалтеком - здесь (http://remont-aud.net/forum/119-29153-1). Правда, последняя ссылка - это по работе через LPT программер, но по-моему и через USB все так же.
Если нужно скачать сам Postal - обращайтесь, я скачаю и сброшу на мыло.
последняя ссылка - это по работе через LPT программер.
а можете поделиться последней актуальной версией Postal2 для LPT ?
Да я не знаю, можно здесь выкладывать или нет. Давайте я закину на яндиск, а Вам в личку ссылку...
basurman
20.10.2015, 15:46
Насколько мне известно, софт свободно гуляет по инету. И Постал нисколько не против)))
Нет, свободно ничего не гуляет, можт только старье...
А актуальное - на remont-aud.net и на мониторе в разделе профи. Но не все тест проходят...
basurman
20.10.2015, 19:37
я скачивал в свое время и без сайтов по ремонту..
http://www.radiodevices.ru/postal2/postal2.htm
http://www.radiodevices.ru/postal3/postal3.htm
Я первый раз тоже где то нашел, но в нем не оказалось поддержки RTD2660. Выяснилось, что только с 2014 года появилась.
Если есть - значит актуальная (для здешних, по крайней мере)...
basurman
20.10.2015, 23:02
как бы есть....
halfpipe
24.10.2015, 20:33
Ковырял, доковырялся с автояркостью на основе фототранзистора и контроллер перестал выводить изображение, до этого он был перепрошит. Поехал в рем.мастерскую по ноутбукам, ребята сказали матрица живая. Куда дальше копать?
basurman
24.10.2015, 21:19
капец!!!
это бесконечно будет продолжаться?
елы-палы, 60 страниц написали только тут.
напряжения проверь, скажи какие есть, каких нет, что ломал-паял в контроле, -проверь
в конце концов прошей еще раз
Ковырял, доковырялся с автояркостью на основе фототранзистора и контроллер перестал выводить изображение, до этого он был перепрошит. Поехал в рем.мастерскую по ноутбукам, ребята сказали матрица живая. Куда дальше копать?
В дефолтные настройки сбрасывал контроллер?
Визуально входы переключаются?
halfpipe
25.10.2015, 10:04
to alexfox
Как сбросить настройки контроллера в дефолтные?
to basurman
Напряжение замерял, все соответствует тому, что написано в этой теме.
to alexfox
Как сбросить настройки контроллера в дефолтные?
Ты писал, что делал автояркость и менял прошивку...
В итоге какая у тебя сейчас стоит Китайская или нет?
halfpipe
25.10.2015, 20:55
Сейчас стоит не китайская прошивка
Зашить китайскую и проверить - самый доступный способ...
Сейчас стоит не китайская прошивка
Если не китайская прошивка, то в меню должен быть пункт сброса настроек на дефолтные.
Или попробовать перепрошиться еще раз.
halfpipe
27.10.2015, 22:51
Ура, контроллер ожил, всем спасибо. Помогла перепрошивка. Тока почему она слетела до этого непонятно.
Значит такие "жесткие" эксперименты проводил...
halfpipe
28.10.2015, 00:26
Да ничего жестого я не делал, иначе вообще контроллер спалил бы. Мне не понятно, у одних функция автояркость работает нормально, а у меня как-то криво. Вроде закрываю доступ света к фототранзистору, а яркость сразу не меняется, приходится ждать какое-то время.
Именно "фототранзистор"? Уже интересно.
Поделитесь здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136) схемкой... Будем собирать там варианты регулировок...
А что касается инертности - так ее наоборот добиваются, чтобы медленно изменялась яркость...
halfpipe
28.10.2015, 05:51
Там делиться то нечем, т.к. это штатная схема от ancc. Да, я ошибся не фототранзистор, а фотоприемник L-3DP3C.
Мне не понятно, у одних функция автояркость работает нормально, а у меня как-то криво. Вроде закрываю доступ света к фототранзистору, а яркость сразу не меняется, приходится ждать какое-то время.
Сколько проходит примерно времени до начала регулировки яркости?
Ты бы скинул настройки меню по авто-яркости, самый последний пункт, по-моему "TRESHOLD", это порог срабатывания регулировок.....попробуй его изменить.
Да ничего жестого я не делал, иначе вообще контроллер спалил бы. Мне не понятно, у одних функция автояркость работает нормально, а у меня как-то криво. Вроде закрываю доступ света к фототранзистору, а яркость сразу не меняется, приходится ждать какое-то время.
Если у вас стоит галочка "USE BRIGHT", то возможны проблемы. Так же, непонятно что у вас за прошивка.
Здравствуйте
Уважаемый Leobor помогите с прошивкой "народного" вот к это матрице tm080sfh03 (http://panelone.net/en/8-0-inch/TIANMA_TM080SFH03_8.0_inch-datasheet ) лучше информации по матрице не нашёл .
пришёл " народный" , я когда делал заказ просил китайца прошить контроллер
именно под эту матрицу , мне ответили Ок но уточнили 2 $ за прошивку .
в итоге подключаю , матрица просто светится и на этом всё .
halfpipe
30.10.2015, 18:45
Где можно взять 3.3В для фотоприемника?
vlad38, больше разговору о поисках матрицы. Я уже много раз говорил: нонеймов сотни, но у них есть именитые прародители. В Вашем случае это AT080TN52. Держите:
41452
Где можно взять 3.3В для фотоприемника?А первую страничку почитать? А фотки посмотреть? Особенно мой пост #3. Ну что с вами как с маленькими цацкаться надо?
vlad38, больше разговору о поисках матрицы. Я уже много раз говорил: нонеймов сотни, но у них есть именитые прародители. В Вашем случае это AT080TN52. Держите:
41452
спасибо , всё заработало.
вот о матрицах , если поисковик не даёт чёткой информации о матрице ,
то получается матрица чей то клон ?
вот матрица FY7024D01H-2.6-97-IPS-50PIN-A08 , datasheet на неё я не нашёл , получается это тоже чей то клон ?
п.с китайцу о 2 $ и прошивке написал , интересно что он ответит.
Конечно клон. Даташиты выкладывают те производители, матрицы которых реализуются для всех - Innolux, Hannstar, LG-Philips, Samsung, BOE, AUO, Chungwa, Chi Mei, Sharp, Toshiba, Quanta. А производители планшетов наплодили сотни "своих" производств для удешевления продукции.
Что касается FY7024D01H и им подобных, то эти матрицы появились как некая прослойка между TTL 800*480 и LVDS 1024*600. На них я не встречал ни одного даташита и ни одного бренда. Они просто имеют распиновку как AT070TN92 и разрешение 1024*600. И прошивки на них тоже есть. В основной массе они TN, IPS хоть и крайне редко, но встречаются. Вот у Вас такая, у меня лежит подобная, даже называется похоже: YQL7024D01H-2.6-97-IPS-3. Но у этих матриц есть хороший плюс - не только оптическое, но и геометрическое соотношение 16:9 и если нужно будет подобрать емкостный тач, то это сделать легче, чем с матрицами 16:10.
а как по качеству изготовление , есть раз между матрицей от именитого производителя и нонейма ?
В большинстве одинаковое - в основном из тех же комплектующих. Но бывают и исключения - особенно у матриц под AT070TN92 и EJ070NA-01. Их нонеймов делается огромное количество и встречаются те, у которых сильно хромают и углы и цветовая гамма. Но это обычно удел планшетов и эл. книг самой низшей ценовой категории. 8" матриц по сравнению с 7" гораздо меньше (наверное как и заводиков) - они все примерно одинаковые. Я сравнивал несколько матриц от фоторамок с оригиналом (AT080TN52) - разницы не заметил. А вот у 7" разброс солидный...
halfpipe
31.10.2015, 14:43
Спасибо Leobor, ancc, alexfox за подсказки. Спаял как советовали форумчане, заработала автояркость. Тока она не работает, если не стоит галочка "use bright", но при этом значение cur.backlight level изменяется от 005 до 085.
есть у меня на примете эта FY7024D01H-2.6-97-IPS-50PIN-A08 матрица , а на деле хочу сравнить качество картинки IPS матрицы , ну а потом уже
подумать есть ли смысл двигаться в сторону IPS матриц.
Сейчас в машине стоит B101EVT03.1 в принципе качество картинки меня устаревает.
За все Ваши разъяснение спасибо , познавательно.
halfpipe
При включении "use bright" - яркость меняется програмно, т.е. не изменением ШИМ подсветки матрицы, а именно регулировкой яркости контроллера, что есть не совсем правильно и возможны глюки...
Какая у тебя матрица и что еще допаивал на контроллере, кроме как фотодиода?
На матрице должен быть вывод управления подсветкой, например, для N070ICG-LD1 - это Pin 34 LED_PWM (PWM Control Signal of LED Converter).
Обычно провод к выводу регулировки подсветки в шлейфе присутствует, только он соединен на разъеме, втыкающимся в плату с проводом, который включает подсветку. Отсоединяем провод и добавляем его отдельным контактом в тот же разъем инвертора на плате. Там очень удачно оставлен свободный контакт. Подключаем его к выводу 102 процессора, желательно через резистор 330 Ом на всякий случай.
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/rtd2662-mod1.png
Это сделано у тебя?
Для матрицы HSD070PWW1 малость по-другому делается, но принцип тот же...
halfpipe
31.10.2015, 16:22
Матрица N101BCG-L21. Собрано по этой схеме http://openrtd2662.ru/?p=231 только резистор стоит на 112кОм и фотоприемник L-3DP3C. 3,3В брал с AMS1117.
У этой матрицы есть пин 26 - DIMO - Backlight CABC controller signal output
Матрица N101BCG-L21. Собрано по этой схеме http://openrtd2662.ru/?p=231 только резистор стоит на 112кОм и фотоприемник L-3DP3C. 3,3В брал с AMS1117.
У этой матрицы есть пин 26 - DIMO - Backlight CABC controller signal output
Как подключен фотоприемник - это понятно. У тебя и сигнал меняется от освещенности, т.е. всё в норме...
А вот управление подсветкой матрицы у тебя подключено или нет?
halfpipe
31.10.2015, 16:34
Управление подсветкой матрицы не подключено.
halfpipe
31.10.2015, 16:47
to alexfox
Что дает подключение подсветки матрицы?
Так весь смысл этой затеи - регулировать ШИМ подсветки матрицы в зависимости от освещенности, т.е. скважность светодиодной подсветки можно менять от 0 до 100%.
А режим "use bright" видимо делался для матриц у которых нет возможности регулировать подсветку...и с ним бывают глюки, работает не всегда корректно.
Всем привет.
Ситуация такая при монтаже в авто, руки блин из одного места, каратнул контроллер
комп перезагрузился. И теперь контроллер постоянно переключает режимы hdmi-av1-av2-vga и так по кругу, ни на какие кнопки не реагирует. Ну и греется за минуту до такой степень, что дотронуться нельзя.
Это капец контроллеру?
halfpipe
31.10.2015, 17:00
Что значит подсветка работает не всегда корректно? У меня если закрыть ладонью фотоприемник, то яркость матрицы прямо на глазах меняется.
Что значит подсветка работает не всегда корректно? У меня если закрыть ладонью фотоприемник, то яркость матрицы прямо на глазах меняется.
Говоря простым языком: были замечены глюки...
Например: настроили на определенную освещенность, всё отлично - автояркость работает, потом вдруг при той же освещенности яркость матрицы будет другая, более темная, опять настроили...потом снова сбилось, как-то так...
Или при первом включении монитор будет темнее, чем должно быть.
Все подробности у создателя прошивки.
halfpipe
31.10.2015, 17:17
to alexfox
Если разобрать Вашу схему, то что нужно доустановить. Нужно ли прошивать ардуино или чтото в этом роде? Каков номинал резисторов 4K7? Что представляет из себя 24С16?
У матриц N101BCG-L21 нет пина регулировки яркости подсветки. У нее вообще нет драйвера внутри - только выводы светодиодов. halfpipe, у нее напруга на LED под 30В - значит у Вас установлен какой то внешний драйвер подсветки. Вот на нем и надо искать либо PWM, либо DIM (A или B) и им же регулировать. А регулировка яркости изображения - это совсем не то. Можно - но не то. Эффект вообще не тот...
basurman
31.10.2015, 17:58
Всем привет.
Ситуация такая при монтаже в авто, руки блин из одного места, каратнул контроллер
комп перезагрузился. И теперь контроллер постоянно переключает режимы hdmi-av1-av2-vga и так по кругу, ни на какие кнопки не реагирует. Ну и греется за минуту до такой степень, что дотронуться нельзя.
Это капец контроллеру?
капец контроллеру
to alexfox
Если разобрать Вашу схему, то что нужно доустановить. Нужно ли прошивать ардуино или чтото в этом роде? Каков номинал резисторов 4K7? Что представляет из себя 24С16?
Да не моя это схема... :-)
Вы прошивку где брали?
тут (http://openrtd2662.ru/?p=99) почитайте и тут (http://openrtd2662.ru/?p=92)
На схеме вас должно интересовать только 102-я ножка на процессоре и управление с нее внешним драйвером подсветки...какой он у вас, я понятия не имею и никогда не пользовал данную матрицу...читайте даташиты про нее.
Ардуина - это для внешней регулировки настроек и соответственно нужна другая прошивка + скетч для ардуины.
Автояркость работает без ардуины.
P.S. резисторы 4K7 - это и есть их номинал = 4,7 кОм
halfpipe
31.10.2015, 19:23
На плате матрицы есть надпись LED_PWM. Оно?
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151224171/large/180545494.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151224171/180545494/)
Спасибо Leobor, ancc, alexfox за подсказки. Спаял как советовали форумчане, заработала автояркость. Тока она не работает, если не стоит галочка "use bright", но при этом значение cur.backlight level изменяется от 005 до 085.
"use bright" в некоторых случаях выдает серьезные глюки(и забивает настройки). Этот режим мало кто использует. Мне уже жаловались, но я пока не поправил.
halfpipe, то, что на самой плате матрицы, вас не должно интересовать. Для пользователя есть интерфейс, согласно которого подключается матрица. То, что находится на t-con, к пользовательским вещам не относится
41456
Для пользователя ясно написано, что 35-36 это LED cathode, а 38-39 - это LED anode. Раз говорится об аноде и катоде - значит это выводы линейки светодиодов и никакого встроенного драйвера подсветки там нет. Все, что Вы там нашли - это кусок схемы регулятора, который связан с CABS и выходит на пин 28.
Для регулировки подсветки, повторяю, нужно использовать драйвер подсветки, который подключен к пинам 35,36 и 38,39. У Вас же есть такой? Как то ведь матрица светится?
halfpipe
31.10.2015, 21:05
to Leobor
Да, матрица подсвечивается. Сперва Вы говорите "никакого встроенного драйвера подсветки там нет", а потом пишите что "нужно использовать драйвер подсветки, который подключен к пинам 35,36 и 38,39. У Вас же есть такой?"
Из Вашей логики следует, что драйвер подсветки есть в самой матрице. Тогда как к нему подключить вывод 102 контроллера 2660?
...Сперва Вы говорите "никакого встроенного драйвера подсветки там нет"...и продолжаю так говорить - я его по даташиту в упор не вижу ни по блочной схеме ни по подключению.
а потом пишите что "нужно использовать драйвер подсветки, который подключен к пинам 35,36 и 38,39. У Вас же есть такой?" А где нибудь сказано, что я говорю о встроенном или о матрице? Ведь куда то они у Вас действительно подключены? Не висят же в воздухе, раз матрица светится. Я подозреваю, что к какому то внешнему драйверу. Еще раз обращаю внимание: к другому, внешнему, не внутри матрицы!
Из Вашей логики следует, что драйвер подсветки есть в самой матрице...Нет, не следует. Читайте внимательнее...
Если Вы так и не поняли, о чем я говорю, давайте я покажу на фотках с АЭ, что за "внешний" драйвер. На всех фотках матрица N101BCG-L21, но с разными контроллерами. На третьей - набор на народном
41458
41459
41460
basurman
31.10.2015, 21:42
Микра на фотке MP3388DR вроде как драйвер светодиодный
basurman, все, что угодно может быть, но я в упор не вижу диммера и ПИТАНИЯ драйвера на самом интерфейсе, но зато четко прослеживаются аноды и катоды гирлянд. А раз так - то драйвера и не может быть.
Хотя, есть еще один вариант. halfpipe, сообщите версию Вашей матрицы. Бывают иногда различия в версиях...
halfpipe
31.10.2015, 21:51
Да, я тоже полез к китайцу смотреть его фото контроллера. На нем видно, что есть внешний драйвер подсветки, как отдельная плата. Но у меня его нету. Получается, мне нужно докупить внешний драйвер подсветки ну или собрать его?
basurman
31.10.2015, 21:53
Так фотка откуда взялась, я чето не пойму? Если фотка этой матрицы, то значит на ней есть ВСТРОЕННЫЙ драйвер подсветки. Даташит есть, прозвонить труда не составит.
В конце концов, можно и шлейф на подсветку проследить, от платы матрицы.
Дык поэтому у меня и появилась сейчас версия о другом исполнении матрицы. Иначе по даташиту такая картина:
halfpipe
31.10.2015, 21:57
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151224171/large/180545730.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151224171/180545730/)
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151224171/large/180545731.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151224171/180545731/)
Матрица N101BCG-L21 Rev.B2
Это фотка "народного" - я его и так с закрытыми глазами представляю.
КУДА ВОТКНУТЫ ПРОВОДА ИЗ ШЛЕЙФА МАТРИЦЫ ОТ КОНТАКТОВ 35,36 И 38,39???
Все, нашел! Это матрицы другой ревизии. Вот (https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAAahUKEwi7wJSppu3IAhWBJXIKHbBZAPQ&url=http%3A%2F%2Fwww.dirsys.ru%2Fupload%2Fiblock%2 Fac4%2FN101ICG-L21.pdf&usg=AFQjCNHaq7nw-BRulEnBMpRcDeATJ0Lk1w) ее даташит. И по распиновке СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО...
basurman
31.10.2015, 22:09
Ну вот, sirote придется опять матрицу менять
halfpipe
31.10.2015, 22:24
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151267770/large/180545773.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151267770/180545773/)
Leobor, cпасибо Вам за терпение.
Стоп, у меня на матрице написано BCG, в Вы указали ICG, выходит у меня наклейка на матрице не та наклеена?
Вот ведь... Проглядел... Яндекс, паразит, "ошибку исправил"...
Снова ищем...
Сходу не нашел пока, но различия явно есть (у одного продавца на мониторе написано):
10,1 CMO N101BCG-L21 REV B2, IPS глян 1366х768 LED 20p/mini
10,1 CMO N101BCG-L21 REV B1, IPS глян 1366х768 LED 39pin
halfpipe, на ней реально 20 пиновый разъем?
Что то мне подсказывает, что нет - должен быть 40 пиновый. Даташит найти так и не удалось, но зато удалось выяснить кое что другое - пишут, что в нетбук тоша (в котором должна стоять именно такая) в качестве 100% замены подходит B101EW05. А раз так - то она 40 пиновая. Проверьте, так (http://optnotebook.ru/product/matrica-ekran-n101bcg-l21-revb2-dlja-netbuka/) выглядит матрица? Я имею в виду разъем 40 пин. У других матриц N101BCG-L21 разъем имеет 39 пин и расположен не на краю, а ближе к центру. Если такая, как на картинке (и разъем 40, а не 39 пин) - значит распиновка интерфейса такая же, как и у N101ICG, т.е. 35 нога - PWM.
basurman
01.11.2015, 01:06
А в чем проблема то, вот два красных провода, один ENA другой DIM. Разрезать, прозвонить, подключить куда что нужно. А потом видно будет подходит шим или нет.
А в чем проблема то, вот два красных провода, один ENA другой DIM. Разрезать, прозвонить, подключить куда что нужно. А потом видно будет подходит шим или нет.
Всё правильно, разъединить эти два красных провода, один из них подключить на 102-ю ногу проца через резюк как я писал выше, включить, попробовать авторегулировку, если не запустится, то поменять местами эти два провода. Либо проследить на какую ногу какой из этих двух проводов идет к матрице, на 35-ой ножке LED_PWM, на 36-ой соответственно LED_Enable (это если разъем 40-пин).
Увидеть бы фото матрицы крупным планом там, где разъем...
halfpipe
01.11.2015, 10:32
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151243456/large/180545839.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151243456/180545839/)
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151243456/large/180545838.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151243456/180545838/)
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151243456/large/180545842.jpg (http://photo.qip.ru/users/halfpipe/151243456/180545842/)
5 и 6 нога, если смотреть справа. Ребят, посоветуйте лупу с подсветкой, паяльная станция есть, но на контроллере такие мелкие контакты.
Ну вот, всё верно, 40-пиновый разъем.
Еще бы знать какая на матрице рекомендуемая частота PWM и какую выдает контроллер (можно осциллом ткнуться и проверить ШИМ), но это потом...должно и так всё работать.
Обычно на такие матрицы PWM~1кГц, прошивка на контроллере, надеюсь, тоже с такой же частотой....
Фу-х... Ну вот и разобрались. На последней фотке 35 и 36 пины. Соответственно 35 - это PWM, а 36 - LED Enable. По аналогии с N070ICG-LD1(LD4) могу сказать, что если ШИМ оставить в воздухе, то подсветка не зажжется. Только что то на него подавать - либо +3В, либо последовательность импульсов/
Я думаю, что у ICG, что у BCG - должна быть одинаковая (0,2...2кГц), производитель тот же...
если ШИМ оставить в воздухе, то подсветка не зажжется. Только что то на него подавать - либо +3В, либо последовательность импульсов
Понятно-дело, что подсветка не включится, т.к. не будет 3V, либо импульсов ШИМ...
to halfpipe:
Лупу типа такой посмотри:
http://www.chipdip.ru/product/8606l-8066l-1/
но есть наверно и лучше.
Главное, что бы светодиодная была с большой линзой и максимальным фокусным расстоянием до объекта, а то бывают с офигенным увеличением, а промежуток между объектом и лупой получается в пару-тройку см. - смысл от нее...
У той, что написал, фокусное расстояние примерно 17см.
Понятно-дело, что подсветка не включится, т.к. не будет 3V, либо импульсов ШИМ...А по мне - не все так однозначно. Я с этим явлением столкнулся только в Innolux и ChiMei. Другие матрицы зажигаются и без ШИМ, только в половинном свечении. Chungwa, LG, Samsung...
Ребят, посоветуйте лупу с подсветкой...Я поначалу покупал аж 2 раза лупы с подсветками, но все это не то. Они страшно неудобные. Пока не купил вот такие (http://ru.aliexpress.com/item/Watch-Repair-Head-Headband-Glasses-Magnifier-Loupe-10X-With-LED-Light/2041529383.html?ws_ab_test=searchweb201556_2_71_72 _73_74_75,searchweb0_0,searchweb201560_9) очки. Это - вещь, и лупы отдыхают... Только тогда они стоили по 600-700 руб
А по мне - не все так однозначно. Я с этим явлением столкнулся только в Innolux и ChiMei. Другие матрицы зажигаются и без ШИМ, только в половинном свечении. Chungwa, LG, Samsung...
Ну это уж как настроен контроллер подсветки...
В Innolux и ChiMei похоже, что у всех так, я штук пять пробовал.
Вот (http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Headset-10X-Magnifier-Magnifying-Glass-Lens-Loupe-with-LED-Light-Jewel-Repairfree-shipping/2047214471.html?spm=2114.031020208.3.2.sXNpzb&ws_ab_test=searchweb201556_1_71_72_73_74_75,search web0_0,searchweb201560_9) эти очки за 500р. вроде тоже самое, что выше по ссылке...
О! Они самые. Я не искал, а просто в качестве примера привел.
Это очень дешево... Единственное - у меня немного другие и в комплекте 4 линзы от 1,25 до 10 - поэтому и дороже...
Вот этот (http://ru.aliexpress.com/item/Headband-Headset-LED-Head-Lamp-Light-Jeweler-Magnifier-Magnifying-Glass-Loupe-Free-Shipping/32271587184.html?ws_ab_test=searchweb201556_2_71_7 2_73_74_75,searchweb0_0,searchweb201560_9) набор - вообще на все случаи жизни, 5 линз...
Рекомендую всем. Кстати, кто не знает, что подарить родственникам или знакомым олд-поколения - это офигенный подарок.
Вот этот (http://ru.aliexpress.com/item/Headband-Headset-LED-Head-Lamp-Light-Jeweler-Magnifier-Magnifying-Glass-Loupe-Free-Shipping/32271587184.html?ws_ab_test=searchweb201556_2_71_7 2_73_74_75,searchweb0_0,searchweb201560_9) набор - вообще на все случаи жизни, 5 линз...
Угу, прикольные очки...
Вот (http://ru.aliexpress.com/item/Head-Eye-Loupe-Magnifier-Helmet-Magnifying-Glass-with-2-LED-Light/32371086762.html) такие же, но за 600р. :-)
Кое-где в отзывах проскакивает, что сами линзы супер, а вот расстояние между центрами линз маленькое (55мм) и цвет свечения светодиодов синюшный.
ali_vlad
01.11.2015, 13:44
Не у каждого офтальмолога столько линз есть
:flood:Угу, прикольные очки...
Вот (http://ru.aliexpress.com/item/Head-Eye-Loupe-Magnifier-Helmet-Magnifying-Glass-with-2-LED-Light/32371086762.html) такие же, но за 600р. :-)... ну и плюс доставка 800. Как раз под полтора рубля так и получается...
Кое-где в отзывах проскакивает, что сами линзы супер, а вот расстояние между центрами линз маленькое (55мм)Дык кто вдаль то в них смотрит? А для объекта перед носом - вполне нормально.
...и цвет свечения светодиодов синюшный.Эт да, есть немного. Но это вполне терпимо и не бесит. Главное то - очки...:big:
:flood:... ну и плюс доставка 800. Как раз под полтора рубля так и получается...
Дык кто вдаль то в них смотрит? А для объекта перед носом - вполне нормально.
Эт да, есть немного. Но это вполне терпимо и не бесит. Главное то - очки...:big:
За 889р. с доставкой такие же...вот (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Headband-LED-Lamp-Light-Illuminating-Magnifier-Magnifying-Glass-Loupe-Headlamp/32347171859.html?adminSeq=220352621&shopNumber=1085222)
Кстати, раз уж такая тема пошла, подскажите кто какими обжимами пользуется для мелких пинов на провод с шагом в разъеме 2мм, 2,54мм?
Нужны хорошие
Ну вот, sirote придется опять матрицу менять
Ну вот опять двадцать пять :big:
А что с ней не так...у моей разъем такой (http://optnotebook.ru/product/matrica-ekran-n101bcg-l21-revb2-dlja-netbuka/).
Или вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=271912&postcount=732) с натуры.
basurman
01.11.2015, 15:28
Ну вот опять двадцать пять :big:
А что с ней не так...у моей разъем такой (http://optnotebook.ru/product/matrica-ekran-n101bcg-l21-revb2-dlja-netbuka/).
Или вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=271912&postcount=732) с натуры.
Ну и замечательно))) Ничего шаманить не нужно. А почему ты сразу народный не поставил?
Ну и замечательно))) Ничего шаманить не нужно. А почему ты сразу народный не поставил?
Поспешил с заказом....был глуп в начале пути :secret:
sirota, я все никак не соберусь контроллер на TSUM купить - нужен для телевизора. Если очень нужно - могу предложить поменять на народный. Причем, мне не к спеху. Т.е. могу дать "в долг" чтобы его полностью приживить и оживить. Правда, сейчас у меня в наличии всего один, но через недели три придут еще...
sirota, я все никак не соберусь контроллер на TSUM купить - нужен для телевизора. Если очень нужно - могу предложить поменять на народный. Причем, мне не к спеху. Т.е. могу дать "в долг" чтобы его полностью приживить и оживить. Правда, сейчас у меня в наличии всего один, но через недели три придут еще...
Да, без проблем...можно и поменять.
halfpipe
01.11.2015, 19:28
Ну так как определились. С 102 пина контроллера 2662 подать на 35 пин разъема матрицы. А на 36 пин подать 3В. Можно это сделать с AMS1117?
На 36 пин подается 3В с точки on/off разъема для подсветки. Какой смысл в постоянно включенной подсветке (если подать с AMS1117)? Пусть сам контроллер включает и выключает ее
На 36 пин подается 3В с точки on/off разъема для подсветки. Какой смысл в постоянно включенной подсветке (если подать с AMS1117)? Пусть сам контроллер включает и выключает ее
Правильно, из разъема на плате контроллера отсоединить провод, который идет на 35-ый пин матрицы, а второй оставить в разъеме как был.
Затем этот отсоединенный провод соединить через резюк с 102-ой ножкой контроллера 2662.
Для этого удобнее всего использовать отсутвующий пин в том же разъеме...
...из разъема на плате контроллера отсоединить провод, который идет на 35-ый пин матрицы, а второй оставить в разъеме как был....тогда уж наверное на шлейфе - так понятнее
Ну если шесть проводов входящих в один маленький разъем можно назвать шлейфом, то пусть будет шлейф. Но отсоединять красный провод именно из этого разъема на плате контроллера, а не где-то там дальше в шлейфе к 40-пиновому разъему LCD.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=41466&d=1446325436
basurman
01.11.2015, 22:02
Ну если шесть проводов входящих в один маленький разъем можно назвать шлейфом, то пусть будет шлейф. Но отсоединять красный провод именно из этого разъема на плате контроллера, а не где-то там дальше в шлейфе к 40-пиновому разъему LCD.
Ну нормальные пацаны легких путей не ищут, они будут к плате матрицы паяться. Ну и самое главное, а по..деть)))
Ну нормальные пацаны легких путей не ищут, они будут к плате матрицы паяться. Ну и самое главное, а по..деть)))Да ладно! Мне - не надо объяснять, тебе - тоже, alexfox - тоже.
А кто то выдернет этот разъем, отведет его в сторонку вместе со ШЛЕЙФОМ и будет глядеть на разъем контроллера и думать, как
...из разъема на плате контроллера отсоединить провод...
Делайте скидку на разную техническую подготовку...
basurman
02.11.2015, 02:00
Да ладно! Мне - не надо объяснять, тебе - тоже, alexfox - тоже.
А кто то выдернет этот разъем, отведет его в сторонку вместе со ШЛЕЙФОМ и будет глядеть на разъем контроллера и думать, как
Делайте скидку на разную техническую подготовку...
Борь, вот именно да ладно. Может неподготовленные люди все таки читать будут? Форум засран одними и теми же вопросами.
А то разжуй за них, покажи, в гугле поищи. Мне в радость помочь человеку, если он как минимум вопросы нормально задает. А то "ну вы че определились уже?".
halfpipe
04.11.2015, 22:08
Заработало. Правда пришлось Tresholds поменять с 003 на 020, иначе яркость постоянно прыгает. Всем спасибо за терпение и подсказки, премного благодарен! Теперь на очереди емкостной тачскрин 10,1", жду посылку от китайца.
Вот и отлично, поздравляю! :-)
Halfpipe, где ж ты раньше был? Принесли тач. Мне не нужен - попросили предложить кому-ньть. Думаю, ну нах он кому отдельно. Добрал (http://pccar.ru/showthread.php?t=22846) все остальное...
halfpipe
05.11.2015, 05:47
Спасибо за предложение, но мне нужен тач с габаритами 235х134
Я не знаю, можно или нет. Установите Postal3. Если подхватится этот программер, то шину i2c соедините с соответствующими контактами на плате народного (контакты на разъеме возле VGA, они подписаны на обратной стороне платы). Только посмотрите какая ревизия платы - если как у меня в первом посте, то подписанные контакты перепутаны, просто поменять местами SDA и SCL. Если не подхватится, то тогда снимать флеш и шить как SPI.
Postal3 свежий есть здесь (http://remont-aud.net/forum/121-39818-1). Тут (http://remont-aud.net/forum/121) многие вопросы и ответы на них. Как работать с реалтеком - здесь (http://remont-aud.net/forum/119-29153-1). Правда, последняя ссылка - это по работе через LPT программер, но по-моему и через USB все так же.
Прошил через LTP программатор и POSTAL 2. Цвета стали более менее адекватные. Всем спасибо.
SerejaVS
11.11.2015, 21:03
Приветствую, люди.
http://ru.aliexpress.com/item/7-inch-8-inch-LCD-screen-50PIN-common-AT070TN90-92-94-driver-board-with-HDMI-input/32464687478.html
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Universal-HDMI-VGA-2AV-50PIN-TTL-LVDS-Controller-Board-Moudle-Monitor-Kit-for-Raspberry-PI/32375936777.html
Нормально для роли "народного"? Второй вариант будет лучше для сопряжение оного и матрицы HJ080IA-e1? (TTL, LVDS а там в комплекте какие то переходники есть). Нужен совет, а то опять куплю "не совсем" то. И это, ребят, не обижайтесь за возможно тупые вопросы:dntknw:
Для того, чтобы не возникало "тупых" вопросов, достаточно повнимательнее прочитать 1 пост про комплектации и подключение - там в общем то все это есть. А тем более Вы уже изучили (надеюсь) даташит на эту матрицу - иначе бы не было того, что Вы написали в скобках.
Все нормально, второй вариант - то, что надо. Только сообщите в комментах к заказу модель матрицы.
И не затягивайте! Пока что система снимет именно эту сумму. Завтра цена будет 1028руб. Доллар сегодня вырос - значит может быть и 1070руб. В Китае +5 часов к нашему, сервер Алибаба находится в штатах, сервер Алиэкспресс-ру - в России. Когда именно изменится цена - сказать трудно. Пока сейчас продавец спит, снимется при проведении платежа 874 руб (даже если он этого не захочет когда проснется). Только смотрите внимательно в детали заказа, чтобы там не было подвохов.
SerejaVS
11.11.2015, 23:31
Leobor, в очередной раз спасибо.
Для того, чтобы не возникало "тупых" вопросов... В общем у меня нет оправданий, хотелось лишь подтверждений от кого-то много лучше знающего...
olegtur77
14.11.2015, 19:33
Купил контроллер на TSUMV59, подключил матрицу (B154EW01), залил флешкой программу, все запустилось. Подключил ИК-приемник..и тут ситуация такая: приемник пульт видит(на нажатие моргает светодиод на плате), но контроллер никаких команд не выполняет (на кнопки реагирует нормально), подозреваю что залил случайно базовую прошивку, нашел с поддержкой(якобы) ИК-пульта, но нем могу ее обновить? Пробовал залить в флешь (25х032) bin- напрямую, но результат тот же. А без пульта нельзя войти в сервисное меню контроллера. Подскажите куда копать?
basurman
14.11.2015, 19:38
Проверить поступает ли сигнал от приемника к процессору.
olegtur77
14.11.2015, 20:07
Проверить поступает ли сигнал от приемника к процессору.
Поступает.Светодиод в ответку моргает.
basurman
14.11.2015, 20:54
Что там за диодик моргает, дай ссыль на контроль, а вообще там прошивок на этот контроль тьма. По сути в них всех должна быть поддержка пульта.
Чинец то, хоть прошивки дал?
olegtur77
14.11.2015, 21:06
Вот контроллер, https://sites.google.com/site/lcd4hobby/6-lcd-as-pc-vga-hdmi-av-tv-display-tsumv59 , прошивка на него есть, но видимо я залил неполную, или без поддержки пульта, теперь не могу перезалить другую, плата работает по всем входам, но вот изображение меняется только через пульт. Прошивал с нуля через юсб-флешку, как в мануале все прошилось. А новую со старта заливать не хочет.
basurman
14.11.2015, 21:15
А, так он у тебя больше не прошивается. Ну тогда поищи как сбросить этот контроллер. Или жди когда sirota или Leobor подтянутся. Они владели(-ют) такими девайсами
olegtur77
14.11.2015, 23:27
Прошить я его уже попробовал несколько раз, реакция та же, свд моргает, но контроллер молчит
basurman
14.11.2015, 23:41
Он хоть показывает? Опиши нормально проблему, а то щас понапишем тут....
Sirota может и советом поможет, а я только укажу направление.
Прошивка TSUM бывает "белой" и "серой". Каждая из них под "свои" пульты. На remont-aud.net бааальшая тема именно по этим граблям. Чтобы ее найти, надо в поисковике искать по тегу V59 или TSUM V59 - он туда и приведет...
Да и прошивок там же полно. Они различаются под разные модификации плат. Скачать - помогу. Искать - увы...
olegtur77
15.11.2015, 11:42
Он хоть показывает? Опиши нормально проблему, а то щас понапишем тут....
Ну я вроде описывал...повторюсь:
Екран работает, входы работают, проверил по всем входам, кнопки работают, меню нормально, разрешение на весь экран как надо, меню отображается корректно, язык русский выбрал, все настройки можно менять.. Светодиод моргает когда нажимаешь кнопки и когда нажимаещб любую кнопку на пульте, т.е физически проц видит команды с пульта , но их не выполняет ни одной, даже выключение. Залил несколько вариантов прошивок под свое разрешение, результат одинаковый. НЕ выполняет команды пульта. Плата с пультом как по ссылке выше(вариант с тюнером без кожуха)
ЖКИ от асуса А6 B154WE01 v9 , 1280х800 30 пин, 3,3В.
Изображение есть, но в сервис меню не могу войти, что бы выставить качество. По этой причине картинка неправильная(с источников).
При разборе распиновки матрицы остались не подключенных два провода, по одной схеме(того же асуса А6к) это входы установки режимаработы WSVGA/WSVGA+ , по даташиту на матрицу там SDA/SCL.
И еще с юсб такая вот проблемма: носитель определяет есть/нету но открывать не хочет. хотя с коробки прошился через флешку без проблемм.
basurman
15.11.2015, 12:19
Так делал?
olegtur77
15.11.2015, 13:03
Так делал?
Нет такого варианта не находил. Завтра попробую, если поляк не напишет ничего.
Хоть и выходит за пределы темы, но тем не менее, по поводу флэшки...
Вот (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.65ze8y&id=36585336085&ns=1&abbucket=16#detail) подобная железка у себя на родине.
И текст в описании гласит:
Note: V29 does not support U disk and put the film down screen, there is a need for this feature, please buy V59 TV panels. U-disk - это флэшка. И что то мне подсказывает, что не судьба...
Контроллеры на TSUM59 бывают V29, V39 и V59. Так вот поддержка флэшки начинается с V39.
Да, заставить V29 превратиться в V59 только перепрошивкой не получится - у них разные ревизии самих TSUM-ов.
olegtur77
15.11.2015, 17:28
У меня как раз V59
Тут (http://remont-aud.net/forum/108-29092-1) смотрели? Там многие проблемы решают...
olegtur77
15.11.2015, 21:00
Тут (http://remont-aud.net/forum/108-29092-1) смотрели? Там многие проблемы решают...
Рад бы, да регистрация медленно проходит
Ну почитать то можно и без регистрации
olegtur77
16.11.2015, 19:22
Решил проблему: на рем-аудио нашел бекап для моей платы, правда со второго раза стартануло. Но теперь все работает, и пульт, и изображение, звук и видео с флешки проверил, тюнер пока не настраивал...Прошивал флешь напрямую проггером Blackat. Теперь буду конструировать в корпус и копить деньги на второй контроллер, е\ще одна матрица лежит в резерве.
А чем он так хорош по сравнению с сабжем этой темы? Я знаю только два плюса (чего не "умеет" народный).
- на него можно смело цеплять fullHD матрицы
- он рулит звук через HDMI
- наличие аналогового ТВ плюсом не считаю вообще - это лишнее, а пользованием монитора для проигрывания файлов с флэшки тут вряд ли кто занимается. Для этого есть CarPC.
Памятуя о том, что в авто крайне редко ставят матрацы 1920*1080, а еще реже вытаскивают звук из HDMI, его плюсы меркнут. А, да, есть еще один - он стоит дешевле, но не настолько, чтобы придавать этому значение.
Он хорош для какого-ньть низкобюджетного телевизора (ему же не нужна КЗХ :big:)...
basurman
16.11.2015, 20:08
Ну матрицу то он подключал 15 дюймовую. Не похоже что для авто.
Ты еще один плюс забыл, за эти денги еще пульт, не пульт, а ПУЛЬТИЩЕ)))
А чем он так хорош по сравнению с сабжем этой темы? Я знаю только два плюса (чего не "умеет" народный)....
Ну если говорить о V59, то Вы забыли еще немного плюсиков:
- обновление ПО через USB;
- проигрывание аудио MP3, AAC и видео без помощи сторонних устройств;
- встроенная DDR память для скалера, что улучшает любые преобразования видео картинки;
- встроенный декодер звука для HDMI;
Это на поверхности. А так конечно и проц внутри аналог 80x52 и HDMI входов 2 штуки, RGB и так далее.. Судя по исходникам гораздо более навороченный OSD.
Пока ancc еще за него не взялся. Результат будет получше чем у народного...
p.s. сам пока его не испытывал... Едет еще вместе с HV101WU1-1E3
Ды эти пультищи все на китайском. Почему я так ни разу и не решился купить. Вон опять телик лежит аж 46 дюймов. Проц на майне сдох. Вариантов немного: купить майн (рубля 4 отваливать), купить V59 или сдуть и поменять сам проц. Думал брать, не брать V59, но он же убогий. Это так, для кухонного телика поделка. Купил проц для майна... Пока он идет из Китая... решил вообще не ставить майн, а поставить материнку с LVDS. Для отладки вот и в корпус пока нарядил (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=41641&thumb=1&d=1447439371), и плата DVB-T2 подоспела из Гонконга. Как все вылижу - вопру в телик и будет у меня медиазверь на линуксе!
...О чем это я?.... А! Да, ну не очень мне этот V59...
.... А! Да, ну не очень мне этот V59...
Ну... О вкусах спорить не будем :drinks_cheers:
Не, Вы не подумайте, я сам раз 10-15 порывался его купить, но что то останавливало.
Потом я понял, что именно:
Монитор - это монитор и "народный" для этой цели - самое то. Именно поэтому мне больше по вкусу все же китайские прошивки - они делают из него именно монитор, такой же, как и любой десктоповый. Не хватает только автовыбора входов. А V59 - это телевизор. Гениальность (IMHO) как раз в простоте...
Не, V59 - это всего навсего микросхема, как и RTD2662, как ее использовать зависит от нас :pleasantry:
basurman
16.11.2015, 21:03
На китайском!? А я и не смотрел сроду. А еще прикупить хотел в будущем для опытов(((
Не, V59 - это всего навсего микросхема...Почти согласился, но китайцы продают контроллеры с разным исполнением этой микросхемы и называют их (контроллеры) V29, V39 и V59. Поэтому я так и обозвал его... V59 самые "навороченные".
На китайском!? А я и не смотрел сроду. А еще прикупить хотел в будущем для опытов(((Посмотри. К более дорогим (V59 согласно той классификации, что я сказал двумя строками выше) идут именно пультищи как на китайском, так и на латинице. А к дешевым V29, V39 кроме китайского не встречал. А, памятуя о бубнах с пультами, они зачастую даже не взаимозаменяемые...
Никто не запрещает купить с пультом на чистейшем английском ;)
http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1OpLBHVXXXXbqXVXXq6xXFXXXc/UNIVERSAL-TV-KIT-LED-LCD-V59-DRIVING-BOARD.jpg
http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1rgnnIVXXXXa3aXXXq6xXFXXXg/20pcs-lot-V59-Universal-LCD-TV-Controller-Driver-Board-PC-VGA-HDMI-USB-Interface-wholsale-DHL.jpg
Именно это я и сказал выше:
...К более дорогим (V59 согласно той классификации, что я сказал двумя строками выше) идут именно пультищи как на китайском, так и на латинице....
А вот к тем, что подешевле такого не найти (а может я и ошибаюсь... просто не искал хорошо)...
ЗЫ. Если и брать V59, то я бы наверное отдал предпочтение такому (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.270.EQumen&id=522132895778&ns=1&abbucket=16#detail). У него весь фарш на борту...
basurman
16.11.2015, 21:31
Уже посмотрел, неинтересно. Телики не чиню, потомучто тоже неинтересно, в совдепии начинился(до сих пор помню).А для машины, ну или так, дурью помаяться, давно бы запилили что нибудь на ES6425-ES6460
Вот поэтому я и высказал свое мнение о простоте монитора. Мне он будет интересен только в крайних случаях - когда надо окучить fullHD матрицу. А все остальные его "плюсы" - это такая мелочь... Для всех остальных случаев - народного за глаза...
Да, вот еще что. С таким монстром владельцы 40 и 50 пиновых матриц остаются за его бортом. Это - жирный минусище...
basurman
16.11.2015, 21:43
Солидарен
Ну вот на пару страниц натрындели, можно и попаять пойти на сон грядущий))))
olegtur77
17.11.2015, 11:00
Прошу прощенья у аудитории за вмешательство, я как бы не совсем имею отношение к теме pccar, просто проблемма вывела на эту тему. Предистория такая: у меня от здохших нотиков осталось две живых одинаковых матрицы, это раз. Кроме того я занимаюсь авиамоделями и экранчик этот как нельзя хорошо подходит для моих целей-это питание 12в(в авто или на аккуме),наличие видеовхода дя аналоговой камеры и как второй моник для ноута в поле, еще лежит android minipc с HDMI выходом, что мне тоже очень пригодиться, ну и чтение картинок и видео с флешки тоже полезно..Тюнер он как бы и не нужен совсем, поэтому он не имеет для меня особой важности на этой плате.. Так что буду покупать еще один контроллер. Кстати пульт у меня на английском. Вообщем минусов для меня нет, фуллНД меня пока не задевает, я не поклонник культа зомбоТВ, мне его и на работе хватает.
Serjik87
17.11.2015, 14:23
подскажите ,где можно почитать про подключение камеры заднего хода к "народному"
basurman
17.11.2015, 15:21
Для начала, надо понять, что нормальные люди читают с первой страницы. А боты, с последней.
кто-нибудь сталкивался с тем что контроллер перестает сохранять настройки яркости/контраста. при переключении с одного входа на другой? но при этом сохраняет например настройки OSD.
Купил такой комплект - LCD n070icg-ld1 + RTD2660
Включил, проверил - работало. Через пару минут экран погас, не придал этому значения т.к. батареи были на издыхании. Отложил и не включал.
А теперь работает херово. Симптомы следующие - изображение очень тусклое, цвета неестественные, обновляется медленно. Подсветка вроде как горит, но еле-еле. При этом картинка как бы "выгорает" - видно предыдущее изображение, а поверх него новое. Даже если отключить питание, а потом включить, видно "выгоревшую" картинку.
Подключил вроде правильно. Подключал к компу через VGA. Пробовал разные компы.
Что это может быть? Контроллер, матрица? Как проверить?
Для начала обмерить напряжения.
Говорите, еле светит? Если относительно LED GND подать на LED VCC +12В, а на LED EN и LED PWM +3В, то подсветка должна загореться обычной яркостью. Если не знаете как оценить, то с обратной стороны матрицы через белый пластик видно, как работает подсветка - она сине-белая.
Что касается контроллера, то в третьем посте темы написано, где и какие напряжения должны быть. Больше нечего присоветовать. Ну еще на питании матрицы померить. Это красные проводки на разъеме LVDS. При наличии сигнала должно быть 3,3В.
Померил. Есть 12,2 на HY2576, 3,23в, 1.8в на стабе. VCC на выходе LVDS тоже 3,22-3,21. На подсветке 12,2 и 3,2 тоже есть. Вроде как все хорошо с контроллером.
Для диагноза по фото - изображение на матрице, + яркость по сравнению с ноутом.
http://s010.radikal.ru/i311/1512/d3/0d079c717383.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1512/79/f38579afdd34.jpg
Судя по фоткам, с подсветкой в матраце все нормально - белый свет виден из углов со всех сторон. Кстати, а почему? У Вас с матрицы содран черный "скотч", который был по краю? Если Вы ничего с ней не делали, то есть повод задуматься и затеяться с обратной отправкой матрицы. Ничего не должно "выглядывать".
А вот по самому изображению... Не могу сказать точно, ибо не уверен кто виноват, но больше похоже, что матрица. По идее контроллер не может выдать такой овал в центре. Обычно "овалы" - это удел матриц.
Хотя, что я гадаю, вот же явно написано:
Симптомы следующие - изображение очень тусклое, цвета неестественные, обновляется медленно. Подсветка вроде как горит, но еле-еле. При этом картинка как бы "выгорает" - видно предыдущее изображение, а поверх него новое. Даже если отключить питание, а потом включить, видно "выгоревшую" картинку.Контроллеру такие спецэффекты не под силу. Это матрица
Не снимал скотч. Там окошко сзади не прикрытое, отсвечивает от листа блокнота.
Обратно уже не отправить, срок проверки на Али вышел - сначала ж все вроде работало.
Еще изображение медленно меняется - старое затухает, новое проявляется.
Как-то оживить матрицу есть возможность?
Да свет из всех щелей идет. Особенно из углов. И спереди с одного бока. Так быть не должно.
Насчет срока на Али. Гарантия распространяется на какое то время и после подтверждения о доставке. Поэтому можно для начала списаться с продавцом и показать ему эти фотки. Если он скажет "сорри, но май проблем", то написать аналогичный вопрос в эскроу. Я бы так сделал, Вы - как хотите... Но возможный вариант с заменой выйдет ощутимо дешевле, чем покупать новую матрицу у нас (или в Баларуси, не важно...). В России ориентировочно от 2000руб.
Оживить матрицу шансы нулевые, поверьте...
теоретический вопрос
есть ноут соня вайо, 15" FullHD, насколько реально эту матрицу от народного раскачать?
т.е. очень хочется получить дополнительные входы, HDMI можно с самого бука в контроллер будет пихнуть, интересует теория самого сигнала, вроде же оно может FullHD?
Я не знаю насколько уверенно народный потянет FullHD. На DIYprojector люди вроде покупали комплекты на народном с матрицей B101UAN02.1. А она вообще 1980*1200. Вроде все работает, но какие то совсем мелкие нестыковки с границами изображения и видимой области матрицы. Трудно сказать. Плюс еще у китайцев какие прошивки то... Только пробовать...
Что касается "раскачать матрицу" - если она не eDP, то вполне реально. Но скорее всего она не LVDS, а именно eDP - It's a Sony, ёпть...
я тебя понял.... пока выходные, мож залезу, с целью определить интерфейс
но наверное, ты прав, ибо машинка как раз с не очень простым дисплеем, из спецификации:
15.5 inch wide (Full HD: 1920x1080) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
Хотя бы название матрицы надо. Может даташит найдется. Тогда и все станет ясно.
не разобрал я его... но два бука стояли рядом, тошиба - с которой пишу, и вайо.... дисплей на вайо просто офигеть, углы по горизонтали наверно 170, верх почти 90, кое как снизу посмотрел, вот снизу какашка )) тошиба во все стороны какашка...
врятли LVDS матрица... но позже попробую залезти или погуглю
вообще вот эта машинка http://www.sony-asia.com/support/product/VPCCB35FG
выручайте ставил комплект с панелью N070ICG-LD1 и убил шлейф к ней
(на фото)
не могу найти где его купить, может кто подскажет где?
Странный вопрос... В Китае, где еще?
Тока чета непонятно... У меня была матрица под 40-пиновый шлейф с шагом 0,5мм, а тут какой то другой...
да в китае понятно, я думал, мало ли где в России есть. не хочется ждать :(
ладно , понял, пошел в Китае заказывать
~aviator~
30.12.2015, 22:39
Подскажите, что может быть
Работал се моник работал, потом при подпрыгивании на кочках начало пропадать видео, не часто но пропадало. И в один момент полностью пропало, просто черный экран.
Ну думаю все сгорел, а новый комп еще не готов, жаль.
Приезжаю на парковку, врубаю зад и вижу что камера показывает, но при переключении на вга, черный экран опять.
Итог: AV работает, VGA нет
sergeyvolk
30.12.2015, 22:52
У меня такое было, проблема оказалась в вга разъёме провода .
~aviator~
30.12.2015, 23:13
Так а почему экран черный, а не синий?
Попробую отрубить его, посмотрим что он покажет
Где-то на форуме видел фото и задавался вопрос по проводу прошивки контроллера с резистором подтяжки HDMI.... Собственно... Зачем нужен этот резистор?
basurman
06.01.2016, 14:27
Если это вопрос, то подтягиваются линии SDA, SCL к +3.3 вольтам, при прошивке через HDMI, если эти выводы уже подтянуты к плюсу в программаторе, то тогда на плате ничего делать не надо. Встречный вопрос, а что за нужда прошивать через HDMI?
Wolfik_s_b
06.01.2016, 15:24
У меня была необходимость шить через ХДМИ, когда закоротил одну из линий SDA или SCL на землю случайно при прошивке через ВГА, но в итоге через ХДМИ так и не прошился, пришлось выпаивать флешку, шить отдельно, запаивать - после этого прошивался и через ХДМИ (пробовал только один раз, поэтому за стабильность не скажу), и через ВГА (правда перед прошивкой постоянные танцы с подачей питания и входом в ISP-режим).
basurman
06.01.2016, 17:26
Ну не знаю парни, что у вас там за проблемы с прошиванием. Я уж что только не делал с контроллерами, но всегда прошиваю через ВГА, 1 нан на СДА и никаких плясок.
Проблема не в прошивке контроллера по HDMI, а в том, что планшет не хочет видеть контроллер по HDMI. Перетыкаю кабель - ноль эмоций....потом самодельный вставляю появился черный экран без картинки затем обычный (заводской) вставляю и картинка появляется.... Есть еще один косяк.... Матрица TTL 7" подсветка мигает, то вообще погаснет. Кондеры на питании поменял.
basurman
07.01.2016, 00:30
Где-то на форуме видел фото и задавался вопрос по проводу прошивки контроллера с резистором подтяжки HDMI.... Собственно... Зачем нужен этот резистор?
Я видимо не правильно понял:be:
Проблема не в прошивке контроллера по HDMI, а в том, что планшет не хочет видеть контроллер по HDMI. Перетыкаю кабель - ноль эмоций....потом самодельный вставляю появился черный экран без картинки затем обычный (заводской) вставляю и картинка появляется.... Есть еще один косяк.... Матрица TTL 7" подсветка мигает, то вообще погаснет. Кондеры на питании поменял.
Извини, но ничего не понял. Кто самодельный, что за обычный? Опиши проблему в картинках что-ли...
Проблема частично решилась пропайкой HDMI кабеля(один был заводской, бренд какой-то, второй кабель HDMI самодельный, сам паял из шлейфа) подсветку взял с планшета, а на контроллер подключил от разбитой матрицы подсветку.
basurman
07.01.2016, 19:06
Мигать может из за неправильного напряжения с драйвера подсветки.
Напряжение примерно 8.4 в. Пробовал три разные матрицы различий не заметил. Сегодня катался с "обманкой" для контроллера- без замечаний почти( пару раз были мелкие белые полосы на экране) регулировка яркости с планшета. Напрягает только пауза в 2 секунды после нажатия на кнопку power и пока планшет увидит hdmi , а экран светится белым....думаю задержку какую-нибудь поставить на включение подсветки.
basurman
08.01.2016, 03:05
Экой ты замутил бороду))), а зачем так сложно? Халява? Если халява, то с ней всегда проблемы бывают:huh2: Проходил, прочувствовал.
Матрицу которая должна была быть даванул, теперь ищу новую, только лвдс или ттл? Сейчас из битого планшета поставил вот и борода такая))) а так еще и системник лежит 12 вольтовый, дособираю его и будет андроид на hdmi, на vga винда. Скоро отдельной темой оформлю.
basurman
08.01.2016, 13:54
Конечно ЛВДС, если по остальным параметрам подходит.
Добрый вечер народ. Прикупил вот такой контроллер http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Universal-HDMI-VGA-2AV-30P-LVDS-Controller-Board-Moudle-Monitor-Kit-for-RaspberryPI2-3-3V/32444956725.html, влияет ли прошивка на работу ик приемника если я его туда припояю?
basurman
09.01.2016, 01:06
Ооо, абизянки что то новенькое выпустили)))
Если припОяешь, то точно ничего не случится(паять то зачем, на плате кнопок есть дырдочки под приемник). Прошивка конечно влияет, но я сомневаюсь, что киты прошили без ИК.
Есть ли ссылка на родной пульт от народного контроллера а то я сомневаюсь что пульт от старого монитора подойдёт.
basurman
09.01.2016, 01:51
Такой - http://www.ebay.com/itm/261695648781?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
kirnet,назовите маркировку этой микросхемы ?
http://images.vfl.ru/ii/1452316335/b2c55ef7/10993754.png
Да звук есть через HDMI проверял работает один канал, второй не проверял. Микросхема APA2608.
Здравствуйте. Приобрёл себе N070ICG-LD1 и PCB800661 на RTD2660H. Проблема в следующем, питание на VCC появляется где-то секунд на 7-10. Потом снова включаю и опять 7-10 секунд и напряжение на VCC исчезает.
basurman
09.01.2016, 12:50
Здравствуйте. Приобрёл себе N070ICG-LD1 и PCB800661 на RTD2660H. Проблема в следующем, питание на VCC появляется где-то секунд на 7-10. Потом снова включаю и опять 7-10 секунд и напряжение на VCC исчезает.
На VCC это где, на входе контроллера или еще где?
Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста, нужна распиновка разъёма lvds 30 pin портативного LCD DVD&TV, материнка DS128-1D.
basurman
09.01.2016, 15:46
Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста, нужна распиновка разъёма lvds 30 pin портативного LCD DVD&TV, материнка DS128-1D.
Вопрос в пустоту, это что за зверь такой? Тебе друг, на монитор нет с таким вопросом. Название матрицы как минимум надо, тогда мож че и ответят.
Вопрос в пустоту, это что за зверь такой? Тебе друг, на монитор нет с таким вопросом. Название матрицы как минимум надо, тогда мож че и ответят.
В начале ветки есть фотки, но плохо видно распиновку. Мой девайс на таком же контроллере RTD2660.
На VCC это где, на входе контроллера или еще где?
VCC это LVDS socet 1-3 ноги...
Фактически он пытается включиться и выключается. Появляется 3,3V и выключается.
basurman
09.01.2016, 16:57
VCC это LVDS socet 1-3 ноги...
Фактически он пытается включиться и выключается. Появляется 3,3V и выключается.
На мониторе хоть что то есть в то время когда включается питание на матрицу? Сигнал на вход контроллера идет? ХДМИ, видео, без разницы.
Остальные питания в норме? Что с прошивкой контроллера? Китай или как?
Wolfik_s_b
09.01.2016, 18:06
В начале ветки есть фотки, но плохо видно распиновку. Мой девайс на таком же контроллере RTD2660.
Это уже ближе к теме, вопрос в следующем - такой же только чип RTD2660 или плата такая же с этим же чипом? Если плата такая же как на фотках в начале, то распиновку можно найти в даташите (https://docs.google.com/viewer?docex=1&url=http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/VS-TY2662-V1.pdf) на 5 странице.
Это уже ближе к теме, вопрос в следующем - такой же только чип RTD2660 или плата такая же с этим же чипом? Если плата такая же как на фотках в начале, то распиновку можно найти в даташите (https://docs.google.com/viewer?docex=1&url=http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/VS-TY2662-V1.pdf) на 5 странице.
Спасибо! Очень помогли.Чип такой же, плату я назвал выше. Судя по даташиту на чип и с помощью прозвонки, всё совпадает.
На мониторе хоть что то есть в то время когда включается питание на матрицу? Сигнал на вход контроллера идет? ХДМИ, видео, без разницы.
Остальные питания в норме? Что с прошивкой контроллера? Китай или как?
На мониторе ничего нет. Сигналы с контролера идут, проверял осциллографом. Все остальные напряжения в норме, память работает, пульт ИК, работает. процессор принимает сигнал. Что за прошивка не знаю. Нет программатора для внутрисхемного программирования.
basurman
09.01.2016, 20:04
Забыл спросить, комплект работал или "с нуля" не работает? Симптомы как будто РТД не получает входных сигналов, поэтому вырубает питание матрицы. Еще как вариант неисправна сама матрица, или не подходит прошивка.
Спаять прогер на ЛПТ "пять проводков" и прошить флешь.
basurman
09.01.2016, 21:40
Открывай спор(((
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot