Просмотр полной версии : "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Заказывал всё по отдельности. Матрица отдельно, плата управления отдельно. Проверить по отдельности нет возможности. Вот такая беда.
basurman
09.01.2016, 21:56
На стекляшку похоже, хоть подсветка то должна загораться, кстати питание то на включение подсветки проверял?
basurman
09.01.2016, 22:40
Не починишь сам, присылай, ченит придумаем:wink2:
Парни не подскажете в чем дело,при подаче сигнала с камеры на av1 av2,нет изображения.Hdmi и vga работает.Прошивка от Ancс и заводская.
basurman
10.01.2016, 13:13
Парни не подскажете в чем дело,при подаче сигнала с камеры на av1 av2,нет изображения.Hdmi и vga работает.Прошивка от Ancс и заводская.
Наверное сигнала с камеры нету))) питания, либо массы у камеры. Может и сигнальный провод оборван или плохой контакт.
basurman
10.01.2016, 13:19
Тогда долго перечислять. Если камера исправна, то изо обязано быть, если конечно конроль не паял.
Че вспомнил, как то давненько попадалась камера которая не хотела работать с этим контролем, если не изменяет память подбирал кондеры на входе. подбирал перебором, естественно номиналов не помню)))
А как проверяешь видео около контроллера? Если уверен что сигнал доходит до контроллера, то либо прошивку править либо пробовать перепаивать фильтр на входе проца.
Да и, ваще-ваще ничего нет, не мельтешит хоть сколько то?
Может есть возможность с другого устройства подать сигнал на плату? Ну чтобы проверить.
Wolfik_s_b
10.01.2016, 13:46
удалить - пропустил ответы))))
Я пробовал две разных рабочих камеры - одна вот такая (http://www.banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-Degree-Wide-Anlge-Lens-Camera-PALNTSC-p-984345.html),другая какая то старая черно-белая
sergeyvolk
10.01.2016, 14:09
У Вас вообще на мониторе вручную переключается на AV &
да все переключается,сейчас попробовал vga -размытое изображение,по hdmi все хорошо.
Если прошивка от ancc, то попробуй сбросить настройки в дефаулт...
уже все перепробовал,может есть у кого 100% рабочая прошивка для ej070na-01f ?
Wolfik_s_b
10.01.2016, 17:23
уже все перепробовал,может есть у кого 100% рабочая прошивка для ej070na-01f ?
У меня матрица стоит HJ070NA-13A, если идентична, то могу скинуть прошивку, с которой шел контроллер - на ней все работало. Если подходит матрица - напишите почту (можно в личку), скину файл прошивки.
HJ070NA-13A и EJ070NA-01F абсолютно идентичны. Даже производитель тот же. Так что прошивка подойдет
Wolfik_s_b
11.01.2016, 12:55
HJ070NA-13A и EJ070NA-01F абсолютно идентичны. Даже производитель тот же. Так что прошивка подойдет
Исходя из ответа в личке - прошивка вопрос не решила.
Значит контроллер (тем более помимо отсутствия AV еще и VGA размытое...)...
подскажите, куплен контроллер под матрицу N070ICG LD1
но дома оказалась матрица YH070IF50H
я так понимаю, что она подойдет, вопрос надо буди ли перепрошивать контроллер под YH070IF50H?
basurman
11.01.2016, 14:05
подскажите, куплен контроллер под матрицу N070ICG LD1
но дома оказалась матрица YH070IF50H
я так понимаю, что она подойдет, вопрос надо буди ли перепрошивать контроллер под YH070IF50H?
Матрицы разные, придеться прошивать.
YH070IF50H - это редкостное овно. И по яркости и по углам обзора. Я бы порекомендовал озаботиться поиском N070ICG.
YH070IF50H - это редкостное овно. И по яркости и по углам обзора. Я бы порекомендовал озаботиться поиском N070ICG.
эта матрица тоже есть, но порвал на ней шлейф 39 pin fpc, в Питере найти не могу, у Китайцев долго ждать, пол машины разобранной езжу, ужас :( я даже готов в Питере новую купить, но они все без шлейфов :(
basurman
11.01.2016, 15:13
эта матрица тоже есть, но порвал на ней шлейф 39 pin fpc, в Питере найти не могу, у Китайцев долго ждать, пол машины разобранной езжу, ужас :( я даже готов в Питере новую купить, но они все без шлейфов :(
В личку пиши.
привет. есть ли у этого контроллера вход в сервисное меню. где можно выставить power factor? т.е. при подаче сигнала на вход (питание на контроллер подано), монитор сам включался и при снятии сигнала сам выключался
basurman
11.01.2016, 15:38
привет. есть ли у этого контроллера вход в сервисное меню. где можно выставить power factor? т.е. при подаче сигнала на вход (питание на контроллер подано), монитор сам включался и при снятии сигнала сам выключался
нет такого меню
все от прошивки зависит, если мне не изменяет память, то в стоковой прошивке так и происходит. Подал сигнал - монитор включился.
Wolfik_s_b
11.01.2016, 16:45
нет такого меню
все от прошивки зависит, если мне не изменяет память, то в стоковой прошивке так и происходит. Подал сигнал - монитор включился.
Только в стоковой прошивке, если память и мне не изменяет, при поданном питании на контроллер и отсутствии сигнала на входе, висит синий экран с надписью "No signal".
basurman
11.01.2016, 16:57
Только в стоковой прошивке, если память и мне не изменяет, при поданном питании на контроллер и отсутствии сигнала на входе, висит синий экран с надписью "No signal".
синий экран есть конечно, но при отсутствии сигнала контроллер выключается(если можно так сказать)
Синий экран висит одну-две секунды и монитор выключается. На современных СТОКОВЫХ прошивах синий экран можно и выключить - будет черный. А сколько он будет висеть при отсутствии сигнала - это в меню есть какая то выбиралка...
basurman
11.01.2016, 20:59
шлейф 39 pin fpc
Фотки в личку не приклеишь, смотри тут, такой шлейф тебе нужен?
Фотки в личку не приклеишь, смотри тут, такой шлейф тебе нужен?
да именно такой
Всем привет. Подскажите в чём проблема, на 110 выводе RTD2660H пульсирующее напряжение. Поэтому не запускается RTD2660H. При принудительной подачи 3,3V на 1..3 ножки LVDS RTD2660H запускается и всё прекрасно работает.
basurman
12.01.2016, 21:41
Всем привет. Подскажите в чём проблема, на 110 выводе RTD2660H пульсирующее напряжение. Поэтому не запускается RTD2660H. При принудительной подачи 3,3V на 1..3 ножки LVDS RTD2660H запускается и всё прекрасно работает.
сложно вот сразу сказать, попробовать отпаять помеченные детали, хоть резистор хоть транзистор, проверить еще раз на 110 ноге, если не изменится ничего камень ф топку
сложно вот сразу сказать, попробовать отпаять помеченные детали, хоть резистор хоть транзистор, проверить еще раз на 110 ноге, если не изменится ничего камень ф топку
Понял.
basurman
12.01.2016, 22:28
забыл спросить, а 3 вольта с платы берешь?
DarkDuke
14.01.2016, 14:28
Люди добрый подскажите плиз какой номинал у керамического кондера на картинке, а то мой сломался пополам, когда я толстый провод подпаял :blush:
basurman
14.01.2016, 14:52
Только вечером смогу помочь. ( смотрю весь контроль уже перепаял:smile2:)
из первого поста схема не помогает?
DarkDuke
14.01.2016, 14:59
Только вечером смогу помочь. ( смотрю весь контроль уже перепаял:smile2:)
из первого поста схема не помогает?
неа, там резистор указан номинал, а этот кондер непонятно какой, у мя он пополам разломился, сейчас играюсь с внешнем led драйвером, на mbi6651 наблюдаю странное мерцание, не могу понять что с этим делать :sad2:
basurman
14.01.2016, 15:03
если раньше никто не поможет, то вечером отпаяю и проверю, где то еще валяется полуразобранная чинская плата. Я сомневаюсь что этот кондер влияет на мерцание внешнего драйвера. Вроде 6651 это пятиногое "чудо"? Если оно, то я что то делал на них, так себе драйверок, не очень...
Посмотрел. Оно. А что у подсветки ток большой? Куда такую "бомбу"?)))
DarkDuke
14.01.2016, 17:56
если раньше никто не поможет, то вечером отпаяю и проверю, где то еще валяется полуразобранная чинская плата. Я сомневаюсь что этот кондер влияет на мерцание внешнего драйвера. Вроде 6651 это пятиногое "чудо"? Если оно, то я что то делал на них, так себе драйверок, не очень...
Посмотрел. Оно. А что у подсветки ток большой? Куда такую "бомбу"?)))
160ma, говорят вроде штатного мало( вот я и взял, то что точно хватит, и выставил ограничение на 160ma )))
basurman
14.01.2016, 18:08
160ma, говорят вроде штатного мало( вот я и взял, то что точно хватит, и выставил ограничение на 160ma )))
Может конечно только у меня так было, но "мощные" драйвера почему то на небольшой нагрузке именно мерцают, очень много танцев с настройкой(мне ток был нужен почти максимальный). Лучше взять специалированную микросхему, именно для подсветки матрицы, там и вход шима нормальный и выходной каскад приличный.
DarkDuke
14.01.2016, 19:55
Может конечно только у меня так было, но "мощные" драйвера почему то на небольшой нагрузке именно мерцают, очень много танцев с настройкой(мне ток был нужен почти максимальный). Лучше взять специалированную микросхему, именно для подсветки матрицы, там и вход шима нормальный и выходной каскад приличный.
Прямо разочарование какое-то.... думаю мож кондерами поиграться в обвязке драйвера (((
Я схему зачем дал? Это кондер 0,68мкФ, он параллельно с большим стоит с анода подсветки на землю. И на "игры" с подсветкой он не откликнется.
А на тюнинг до 160мА я даже пример в первом посте привел, как это сделать и штатный вполне с этим справится.
basurman
14.01.2016, 20:19
О как хорошо, и искать нечё не надо)))) Эта микра для мощных диодов, и кондеры на ней только по питанию.
DarkDuke
14.01.2016, 20:20
Я схему зачем дал? Это кондер 0,68мкФ, он параллельно с большим стоит с анода подсветки на землю. И на "игры" с подсветкой он не откликнется.
А на тюнинг до 160мА я даже пример в первом посте привел, как это сделать и штатный вполне с этим справится.
странно, я только там summary 7,5мкФ видел, но в любом случае спасибо, пойду старую мать дербанить в поисках такового)
Да не важно, какой этот кондер. Я просто предположил, потому что я даже не отпаивал, а мерил именно summary, в паре. Поставьте туда 1, 1.5мкФ - это не принципиально, все равно это по питанию.
DarkDuke
14.01.2016, 23:24
все припаял 0,8 мкф вроде жизнь наладилась))) кстати интересный эффект с mbi 6651 мерцает изображение первую минуту, потом мирцание пропадает... странный эффект (
basurman
14.01.2016, 23:29
кстати интересный эффект с mbi 6651 мерцает изображение первую минуту, потом мирцание пропадает... странный эффект (
Попробуй с индуктивностью поиграть в меньшую величину
DarkDuke
16.01.2016, 02:19
Допрыгался, контроллер вообще ничего терь непоказывает))) Эх... Пойду мультиметр в зубы, и разбираться, что спалил)
....
фух пронесло, перегрел ограничивающий резистор на драйвере, тот сдох и было все тихо, продолжаем опыты)
DarkDuke
16.01.2016, 13:59
В общем все соки из меня выжал этот дурацкий драйвер, думаю может бросить затею с внешним драйвером. У меня матрица at065tn14 жрет вроде как 160ma, сколько максимум дает pt4103? Может из него можно что нить выжать?
basurman
16.01.2016, 15:01
В общем все соки из меня выжал этот дурацкий драйвер, думаю может бросить затею с внешним драйвером. У меня матрица at065tn14 жрет вроде как 160ma, сколько максимум дает pt4103? Может из него можно что нить выжать?
:yes2: Первый пост
DarkDuke
16.01.2016, 15:37
:yes2: Первый пост
С ним сейчас и играюсь, сижу с амперметром и постраиваю, надеюсь не сгорит от перенапруки, драйверок больно мизерный по размерам, а какая мощность у него максимальная, найти не могу (
Я дал ссыль на даташит... Сейчас глянул в него - там белым по черному написано, и кажется, двоякого толкования не намечается:
42240
...Что тут непонятного? При чем здесь мощность, если это стабилизатор тока. Да и матрица вроде не из "тяжелых"...
И да, вот еще что... Ток потребляемый светодиодом - вовсе не пропорционален яркости. У светика только маленький участок характеристики отвечает за яркость, где то в самом начале. А в районе максимума яркость имеет почти горизонтальный участок. Т.е. 120 и 160мА можно и не заметить.
DarkDuke
16.01.2016, 16:05
Я дал ссыль на даташит... Сейчас глянул в него - там белым по черному написано, и кажется, двоякого толкования не намечается:
42240
...Что тут непонятного? При чем здесь мощность, если это стабилизатор тока. Да и матрица вроде не из "тяжелых"...
И да, вот еще что... Ток потребляемый светодиодом - вовсе не пропорционален яркости. У светика только маленький участок характеристики отвечает за яркость, где то в самом начале. А в районе максимума яркость имеет почти горизонтальный участок. Т.е. 120 и 160мА можно и не заметить.
Опа, как это умудрился профукать :blink2: искал то Iout, вот блин... видимо только зря с доп драйвером мучался и разводил его еще на плате :wallbash:
basurman
16.01.2016, 17:35
У светика только маленький участок характеристики отвечает за яркость, где то в самом начале. А в районе максимума яркость имеет почти горизонтальный участок. Т.е. 120 и 160мА можно и не заметить.
Я б конечно поспорил, но жуть неохота))))
... сейчас играюсь с внешнем led драйвером, на mbi6651 наблюдаю странное мерцание, не могу понять что с этим делать :sad2:
Аналогичный эффект с внешний драйвером на pt4115. Мерцание, как-будто, внешний драйвер постоянно меняет яркость. Вход pwm внешнего драйвера подключен к atmega8. Пробовал просто на вход pwm подавать 5В - эффект остается.
Матрица at90tn94. Ток подсветки 190 мА.
Опа, как это умудрился профукать :blink2: искал то Iout, вот блин... видимо только зря с доп драйвером мучался и разводил его еще на плате :wallbash:
А как яркость регулировать для ночного режима с внутренним драйвером?
DarkDuke
17.01.2016, 14:43
А как яркость регулировать для ночного режима с внутренним драйвером?
Хороший вопрос, решил заняться внутренним драйвером. Занизил ограничивающий резистор, но матрица более 80ма не потребляет(на внешнем потребляла 130ма). Далее я попробывал отрегулировать яркость и понил что мне это неудается, использую прошивку от ancc. Терь думаю что с этим делать...
Я тут новинький - прошу снисхождения за возможно наивные вопросы.
После долгих поисков на сети нашел исходники RTD2660_AV1_AV2_081015. На вскидку старым uVision2 не собирается из за лишних запятых в конце структур, но это я легко победил. Не хватает скрипта для линкера теперь. Разберемся. Чем народ компилирует с минимальными переделками кода?
Что я хочу сделать, так это упростить максимально для своего случая: только HDMI вход, только 800х600 на входе и выходе. Кто нибуть уже делал что либо подобное?
У меня AT080TN52. Какой выбрать файл панели? Там много TTL 800x600...
Спасибо.
DarkDuke
18.01.2016, 02:07
Я тут новинький - прошу снисхождения за возможно наивные вопросы.
После долгих поисков на сети нашел исходники RTD2660_AV1_AV2_081015. На вскидку старым uVision2 не собирается из за лишних запятых в конце структур, но это я смогу победить. Чем народ компилирует с минимальными переделками кода?
Что я хочу сделать, так это упростить максимально для своего случая: только HDMI вход, только 800х600 на входе и выходе. Кто нибуть уже делал что либо подобное?
Пиши ancc он это дело вдоль и поперек уже раздербанил)
Пиши ancc он это дело вдоль и поперек уже раздербанил)
Написал вчера, но он пока похоже отдыхает.
Сам бы с удовольствием перебрал прошивку, но умом не вышел. У меня монитор на домофоне висит тоже на этой матрице - так вот я бы отрезал все входы кроме одного AV, но увы...
А под AT080TN52 есть только один файл - 800*600 а дальше написано либо TTL, либо 50pin.
Что касается ТОЛЬКО HDMI - так мы тут как то "разглядывали" контроллер типа народного, но с одним только HDMI на борту. Они и есть с 50pin FFC на выходе. Мне один китайский крендель даже пакет прошивок на него скинул. Ах, да... У него КЗХ не было...
- так вот я бы отрезал все входы кроме одного AV, но увы...
Если мне удастся убрать "лишние" режимы из штатной прошивки, легко будет сделать и один AV. Выложу. Разбираюсь и сорсами пока.
А под AT080TN52 есть только один файл - 800*600 а дальше написано либо TTL, либо 50pin.
Да, я нашел такой:
PCB800099-ttl800x600-24bit-at080tn52-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin
Что касается ТОЛЬКО HDMI - так мы тут как то "разглядывали" контроллер типа народного, но с одним только HDMI на борту. Они и есть с 50pin FFC на выходе. Мне один китайский крендель даже пакет прошивок на него скинул. Ах, да... У него КЗХ не было...
Такой?
http://www.aliexpress.com/item/HDMI-input-LCD-controller-board-work-for-8inch-800x600-EJ080NA-05A-AT080TN52-EJ080NA-05B-lcd/1985652498.html?spm=2114.40010208.4.156.OYp2F6
Вроде оставить один вход проблем нет: в самом начале кода, который я нашел, есть выбор входа - макро " _SET_INPUT_SOURCE". Поставить нужное значение легко. Но, как подсказал ancc, код, который я нашел, не поддерживает flash. Значит надо отпаивать чип, а не хочется.
Может у кого есть другие исходники? Чем RTD2660_AV1_AV2_081015?
Такой?
http://www.aliexpress.com/item/HDMI-input-LCD-controller-board-work-for-8inch-800x600-EJ080NA-05A-AT080TN52-EJ080NA-05B-lcd/1985652498.html?spm=2114.40010208.4.156.OYp2F6Он самый. КЗХ только в нем нет. А вот кроме TTL можно и LVDS поднять (при помощи переходника, что я давал в 1 сообщении). Прошивка для EJ070NA-01 есть для него.
Вот кстати прошивочка под AT080TN52 на него
42276
Можт посмотрите и какие-ньть мысли родятся...
Dmitry66
18.01.2016, 16:31
Такая же ерунда. На HDMI работает. AV1 и AV2 не хочет. Камера заднего вида каких на Али полно. Проверял на панели с AV входом показывает.
На народном попробовал закоротить резистор 330оМ и конденсатор на вход проца - появилось мельтешение.
Никто параметров схемы AV сигнала не знает, какие конденсаторы должны стоять?
Он самый. КЗХ только в нем нет.
Пардон, а что такое КЗХ? Камера заднего хода? На то он и только HDMI...
Спасибо за прошивку, но это только бинарник. Разбираться не в чем. Да и платы такой пока нет. Так что попробую пока разбираться с исходниками, какие есть.
А остальные прошивки что? Разве не бинарники? Дамп флэши и есть прошивка. Что я загоняю по квадратной шине - то и ложится во флэш 1:1.
Да, все прошивки - бинарники, но пытаться их дизасемблировать - очень большой мазохизм. Я нашел исходники на сети, где можно понять что программа делает без особого напряжения. К сожалению не все файлы на месте, так что сразу из этого собрать новую прошивку не получается, но разобраться можно. Тогда можно сделать свой вариант. Некоторые редактирую бинарники для изменения разрешения, но это тоже не лучший способ.
P.S. Прошивка для PCB800168 оказалась очень полезной: на моей плате она сразу включает HDMI, поскольку сделана для платы, где другого и нет.
На какой такой "моей"? Поделитесь с коллегами...
ЗЫ. Если нужно - я скину все, которые у меня есть на эту плату. Увидите разницу между теми, которые под TTL и теми, что под LVDS. Разница по разрешениям или битности не сильно их отличает, а вот по выходу - да.
ЗЗЫ. Кстати, прошивки разных поколений под "народный" отличаются иногда значительно. Под одну матрицу были с 7 и 9 блоками EDID, даже порядок расстановки блоков под DVI и VGA отличается. HDMI всегда третьим стоит, а эти есть DVI впереди, а есть - VGA...
"Моя" тут та самая "народная" PCB800099-V.9 купленная за $14. Пытаться разобраться в бинарниках совсем не хочется. К счастью, есть какие-то исходники. Если из них удастся собрать что то рабочее, то прекрасно. Я не ставлю задачу поддерживать LVDS экраны. Пока мне надо только AT080TN52. В тех исходника, что я нашел, много ".h" файлов для разных панелей, но такого, из которого собралась бы прошивка под AT080TN52 пока нет. В принципе то, что вы дали, мне подходит. Но хотелось бы уметь собрать из исходников, чтобы допилить под свои нужды. Например, управлять настройками через I2C. Так что если у кого есть какие нибуть исходники под RTD2660H, был бы очень признателен.
Dmitry66
20.01.2016, 10:42
basurman
Спасибо за схему (правда она куда-то пропала :( )
Проверил и выяснилось, что все!!! конденсаторы в схеме AV на 110пF. Выпаял те, которые параллельно входу и картинка появилась.
Можно ещё раз схему в личку?
basurman
20.01.2016, 11:41
basurman
Спасибо за схему (правда она куда-то пропала :( )
Проверил и выяснилось, что все!!! конденсаторы в схеме AV на 110пF. Выпаял те, которые параллельно входу и картинка появилась.
Можно ещё раз схему в личку?
В личку не получится, там изображения никак не прикрепить, а файло-фото обменниками не пользуюсь.
Схему я удалил. Потому что.:shok:
basurman
конденсаторы в схеме AV на 110пF. Выпаял те, которые параллельно входу и картинка появилась.
Кондеры по 110 пико-Фарад?
Странно, не должны вроде бы влиять на видео-картинку, относительно малая ёмкость...
Это фильтр, который избавляет полезный сигнал от высокочастотных шумов и наводок.
basurman
20.01.2016, 14:53
по 110 пико-Фарад?
Странно, не должны вроде бы влиять на видео-картинку, относительно малая ёмкость...
Это фильтр, который избавляет полезный сигнал от высокочастотных шумов и наводок.
Гы, вот поэтому я схему и удалил, а то ненужных вопросов в личке стало много. Кому прям сильно надо и по делу, в личку. Ну или сами прозванивайте(это конкретно для самых упрямых)
Dmitry66
20.01.2016, 14:55
alexfox
Нано.
alexfox
Нано.
Ого, это дофига для входа...получается, что видео шунтируется.
110 нанофарад = 0,11 мкФ.
В этом фильтре должны быть не более 100-300 пикофарад.
Пример входной части компьютерной-видеокарты:
http://meb54.ru/shema.gif
Гы, вот поэтому я схему и удалил, а то ненужных вопросов в личке стало много. Кому прям сильно надо и по делу, в личку. Ну или сами прозванивайте(это конкретно для самых упрямых)
:-))) мне как бы и так понятно...схема у меня была, там нет ничего нового.
basurman
20.01.2016, 15:47
:-))) мне как бы и так понятно...схема у меня была, там нет ничего нового.
Как хорошо то:yes4:
Alexey_BY
20.01.2016, 18:18
Уважемые гуру, подскажите: народный контроллер, чип 2660. изначально заказывался из поднебесной для подключения по LVDS к матрице 1280*768. Спустя энное кол-во времени, пролежав в коробке, сменилась концепция, и теперь необходимо подключить к нему AT065TN14 по TTL. На стоковой (с китая которая) прошивке понятное дело она не завелось. Путём выпайки Winbond 25x40 была прошита стоковой прошивкой найденной на известном ресурсе, однако она была рассчитана на другую матрицу (TTL-800X480-AT070TN90-2AV1VGA-1HDMI-5KEY-IR2-no signal no standby.BIN), т.к. под мою прошивки нет, но характеристики по даташитам идентичны. В результате матрица вроде как и работает, картинку показывает, НО . Картинка инверсирована, т.е. не слева на право формируется, а наоборот. В шапке написано что в меню есть пункт изменения этого режима, а у меня в меню только яркость, контрастность и язык. Не подходящую прошивку залили или может не то меню я ищу? Может есть "сервисное меню" где это можно настроить. Заранее спасибо за ответ.
basurman
20.01.2016, 19:58
Не подходящую прошивку залили или может не то меню я ищу? Может есть "сервисное меню" где это можно настроить. Заранее спасибо за ответ.
Неподходящую прошивку залили(если конечно все правильно подключено), про такое меню на "народном" не слышал.
Да не, прошивка правильная. В меню лучше исчите... В подменю "настройки". Просто там две страницы настроек - надо пролистать до конца. Вот на второй и есть пункт "mode".
basurman
20.01.2016, 21:50
В меню лучше исчите... В подменю "настройки". Просто там две страницы настроек - надо пролистать до конца. Вот на второй и есть пункт "mode".
Гиде? Ни разу не видел:blink2: Че опять не туда смотрел? На лилипуте было и на самсе от деррика тож было типа инженерного меню, а в народном то в каком подменю?
Да я не тебе, речь не про инженерное меню, а про то, где искать SYS1...SYS4.
А как по-твоему назвать в МЕНЮ вход в список фич под каждым из значков? Только "подменю"...
basurman
20.01.2016, 22:12
как по-твоему назвать в МЕНЮ вход в список фич
фича в меню))))))
Убедил, фича в фиче...
feature - так называется каждый пункт в меню
Alexey_BY
21.01.2016, 12:23
да нет, по кругу гоняю меню. Всё что есть: яркость, контрастность, температура, таймер слип, язык меню, соотношение сторон, сброс настроек. Всё, SYS1...SYS4 нигде нету.
Вопрос скорее всего к Leobor: а какие бывают клоны AT080TN52? Если вдруг попадется, знать что совместимый.
Помогите плиз,купил контроллер без пульта, но у меня был пульт от того который я спалил, припаял TSOP но пульт не работает, по осциллографу вижу что на приемник сигнал прилетает, куда копать, чего смотреть? еще заметил что у этих контроллеров TSOP сидит на 64-ой ноге, а везде в схемах должен быть на 113, так и должно быть, то что на 64-ой?
Увидел в схеме у ANCC что IR все таки 64 нога...тогда не понятно почему не работает...
basurman
21.01.2016, 15:29
тогда не понятно почему не работает...
Прозвонить от разьема фотоприемника до процессора, проверить конденсатор на этом проводнике(должен быть около 100 пик, при 1 нан уже не работает), не подходит пульт, проблемы с прошивкой, фотоприемник барахлит....
Пульт работает, на выходе приемника есть сигнал, смотрел осцилом, от приемника до 64 ноги проца звонится, конденсатор не проверял, сейчас проверю, прошивка от ancc...
Спасибо больше, конденсатор был не тот впаян, поменял и все заработало)
basurman
21.01.2016, 16:34
конденсатор был не тот впаян, поменял и все заработало)
На здоровье
Ну раз вопрос ко мне... Честно сказать, я AT080TN52 даже ни разу в руках не держал. А клоны... Навскидку (сейчас с полки возьму...) TM080B21BA7 (вынута из Prology Latitude T-804T). Перед этим была другая, но глянуть не могу - она стоит в мониторе домофона, а он уж очень трудно открывается (корпус брал этот (https://item.taobao.com/item.htm?id=43613823554&spm=2014.21345292.0.0)). Ту матрицу я добыл из Effire Colorbook TR801. Когда шил прошивку, ни на секунду не сомневался, что подойдет именно от AT080TN52. Все просто: размер 4:3, разрешение 800*600, шлейф 50-пиновый - значит клон.
ЗЫ. А е-книги (которые я упомянул) покупал с треснутыми тачами на авито. Брал в разное время по мере необходимости, но они так и были по 300руб. Это красная цена на треснутую книжку. У вас в МСК вообще не проблема. Вот (https://www.avito.ru/moskva/planshety_i_elektronnye_knigi/elektronnaya_kniga_prology_latitude_t-802t_689226251) за 200 руб, вот (https://www.avito.ru/moskva/planshety_i_elektronnye_knigi/ritmix_rbk-470_697665592) за 250 - возьмите и будет вам матрица.
О! Нашел в инете:
HB080-DM805-1
1540009311
EJ08B2011120210139
ASB080TB-50
TM080B21BA7
HLY80ML108-24I
FY800D03
FY8021D01
H-B08018FPC-24F
H-B08018FPC-41
H-B080D-24F
WT080BOE01
Спасобо за список. От себя добавлю единственный, который у меня есть - King
EK080NA-05B.
Alexey_BY
22.01.2016, 12:57
А где можно взять прошивку ancc под 800*480 ?
basurman
22.01.2016, 13:14
А где можно взять прошивку ancc под 800*480 ?
У него и взять, только видимо пока он занят сильно, поэтому ждёмс....
Alexey BY, нашел где SYS1...SYS4? Сейчас подключал контроллер, вспомнил и специально посмотрел, где это. В меню перекрестье "молотка с гаечным ключом" (Function) и справа почти в самом конце списка Mode...SYS3. Вот етот Mode и корячьте.
Alexey_BY
24.01.2016, 01:15
Alexey BY, нашел где SYS1...SYS4? Сейчас подключал контроллер, вспомнил и специально посмотрел, где это. В меню перекрестье "молотка с гаечным ключом" (Function) и справа почти в самом конце списка Mode...SYS3. Вот етот Mode и корячьте.
Неа, у меня в меню вообше пиктограмм нету. ПОходу залил какую-то "дикую" прошивку.
Ну я знаю только две графики меню: в совсем старых прошивках надписи входа, no signal, да и самого окошка меню были на фоне вертикального градиента от синего к черному, а в последующих поколениях прошивок все эти надписи сделаны на сером фоне. Но и в старых и в новых прошивах выбор SYS был...
DarkDuke
01.02.2016, 16:31
Ребят в общем в отчаянии, как мне сделать так чтобы родной драйвер отдавал более 80ма? И на нем вообще можно менять яркость при помощи шим? У меня ничерта не регулирует(
basurman
01.02.2016, 17:04
Ребят в общем в отчаянии, как мне сделать так чтобы родной драйвер отдавал более 80ма? И на нем вообще можно менять яркость при помощи шим? У меня ничерта не регулирует(
Ток менять можно, регулировать яркость наверно можно если матрица не ТТЛ, хотя не уверен. Проще отдельным девайсом драйвер сделать или купить.
У него AT065TN14, на ней нельзя регулировать внутренний драйвер.
DarkDuke, уверен, что все правильно подпаивал? Ляпни сверху 1-омного просто 2,2Ома резистор. Изменится или нет?
John9008
01.02.2016, 19:22
Ув. гуру подскажите как подключить b173rw01 к PCB800099 V.9. Буду очень признателен за помощь.
basurman
01.02.2016, 20:14
Ув. гуру подскажите как подключить b173rw01 к PCB800099 V.9.
Что именно подсказать? Уточни.
John9008, все просто:
берем у китайцев в старых коллекциях прошивку под LP173WD1 и льем ее в контроллер. Делаем хвост, правильный хвост(!!!), раздвоение на подсветку и т.д. Подключаем, даем сигнал на вход и держим два пальца на микросхемах питальника и ключа питания LVDS. Если вдруг ключ начнет разогреваться, тут же выключаем и, увы, делаем внешний ключ на полевике (просто помощнее - все таки ток на семнашки пол-ампера, вдруг греться будет). Если не греется (по идее не должен, но лучше перебдеть), то внимательно щупаем LM2576. Если вдруг палец перестает терпеть - делаем выводы. Либо тулить на него радиатор, либо вообще выносить с платы.
А так ничего сложного...
John9008
01.02.2016, 22:07
Мне бы распиновку подключения. Заранее благодарен.
Распиновку подключения ЧЕГО? На плате контроллера все подписано снизу. А на матрицу есть такой документ - называется даташит (datasheet). Вводите в гугле "-матрица- pdf" и все находится. Там и будет распиновка матрицы
John9008
01.02.2016, 23:57
Если не сложно то ткните пальцем (Название на плате---Номер пина на матрице). И с поиском прошивки под нее. Буду очень признателен.
Odd_Rin0- = LA0- и далее по аналогии ("+", LA1, LA2) на контроллере LA3 остаются пустыми, Odd-ClkIN- = LAC-
Even_Rin0- = LB0-, далее так же как и с Odd-ами - LB3 пустые
AVDD = VCC
Gnd к GND
Этот шлейф закончен.
А другой шлейф к разъему подсветки контроллера. На нем есть +12, on/off и Gnd. На матрице соответственно VLED (7...20В), LED ENA и LED GND. LED PWM с LED ENA вместе соединить.
Прошивка вот 42419
John9008
02.02.2016, 04:18
Огромнейшее Сасибо. Уже час ищу способы прошивки через sda scl или памяти отдельно. Имею только usb на pl2303 и arduino mega 2560. Думал использовать arduino в качестве программатора но нифига не получилось.
Дык в первом посте я все расписал, чем и как программировать. Смотрите на remont-aud.net темы про Postal 2 (LPT) и Postal 3 (USB)
Через квадратную шину - раздел "программирование Realtek", отдельно микросхему - "программирование SPI Flash"
DarkDuke
02.02.2016, 13:54
У него AT065TN14, на ней нельзя регулировать внутренний драйвер.
DarkDuke, уверен, что все правильно подпаивал? Ляпни сверху 1-омного просто 2,2Ома резистор. Изменится или нет?
Уже впаял так что 0.4 ома получил, но более 80ма ни в какую ((( на mbi6651 130 жрет, а на этом 80... хоть головой об стену :no2:
P.S. если у меня такая регулировка невозможна, но посоветуйте плиз внешний драйвер который мерцать не будет и с шим))))
Изучи частоты работы одного и другого драйвера. А то может это тестер что то не так показывает на высокой частоте. Может у одного драйвера плохо отфильтровывается частота преобразования... Кто знает...
Попробуй "независимый" эксперимент. Суть такая:
- кладешь на матрицу фотодиод (фоторезистор) и фиксируешь
- цепляешь к нему тестер на измерение сопротивления
- отключаешь от матрицы шлейф контроллера, остается подключенной только подсветка (насколько я помню, у этой матрицы она отдельным проводом выведена)
- включаешь контроллер и замеряешь освещенность фотоэлемента
- переключаешь на другой драйвер подсветку и замеряешь с ним
- сверяешь результаты
...Вдруг они одинаковые? А ты будешь мучить драйвер пока не спалишь...
DarkDuke
02.02.2016, 17:45
Изучи частоты работы одного и другого драйвера. А то может это тестер что то не так показывает на высокой частоте. Может у одного драйвера плохо отфильтровывается частота преобразования... Кто знает...
Попробуй "независимый" эксперимент. Суть такая:
- кладешь на матрицу фотодиод (фоторезистор) и фиксируешь
- цепляешь к нему тестер на измерение сопротивления
- отключаешь от матрицы шлейф контроллера, остается подключенной только подсветка (насколько я помню, у этой матрицы она отдельным проводом выведена)
- включаешь контроллер и замеряешь освещенность фотоэлемента
- переключаешь на другой драйвер подсветку и замеряешь с ним
- сверяешь результаты
...Вдруг они одинаковые? А ты будешь мучить драйвер пока не спалишь...
К сожалению выводы на шлейфе, но подпаяться могу к выводам с выключенным контроллером. Частоту замерю мультиметром, а вот с фоторезистор нун поискать, гдет валялся один, попробую с ним.
О как!!! Два месяца назад я держал в руках такую матрицу (нашел ее для земляка (http://pccar.ru/showthread.php?t=23072)) - у нее подсветка была выведена двумя проводками из угла корпуса.
DarkDuke
11.02.2016, 19:44
Эх в общем мучался мучался, кажеться начинаю понимать где засада.... Все эксперименты с частотой не удались, ничего не замерил, кроме диммера, который я вовсе потом отключил. Засада скорее всего связана с питанием. В общем в мониторе мерцаний нет, если я всю систему(драйвер и контроллер) запитываю от 9 вольтового адаптера. Но если я даю питание от стабилизатора NSD10-12D12 , который запитан к 13 вольтам как в авто, то начинаеться этот ппц с мерцанием. Затем разделил питание: контроллер запитал от NSD, а драйвер от адаптера и тут интересный эффект, мерцания то есть, то нет. В общем имею такие кейсы:
1) питание NSD: контроллер + родной драйвер: мерцаний нет
2) питание 9В адаптер : контроллер + mbi6651: мерцаний нет
3) питание NSD: контроллер ; питание 9В: mbi6651, мерцания то есть то нет.
4) питание NSD: контроллер + mbi6651 мерцания Да
Ну нужен мне как раз 4 вариант))) В общем склоняюсь к двум вариантам:
1) попробывать между nsd и драйвером впендюрить ka7809 стабилизатор
2) попробывать между nsd и матрицей впендюрить ka7805 стабилизатор + другой драйвер на основе MP3302DJ
basurman
12.02.2016, 02:34
+ другой драйвер на основе MP3302DJ
А почему такой? В наличии есть? Я б на твоем месте на DF6113 замутил, побогаче микра. Хотя конечно, скорей всего только в чине.
DarkDuke
13.02.2016, 13:21
А почему такой? В наличии есть? Я б на твоем месте на DF6113 замутил, побогаче микра. Хотя конечно, скорей всего только в чине.
Обвязка на него больно громоздкая, но попробывать мон, надеюсь хоть что-то нормально заработает. Мой просчет был явно в драйвере mbi6651 так как он был разработан не для питания подсветки, а для мощных диодов, теперь буду пытатся использовать другие
Обвязка на него больно громоздкая...Да просто пипец, какая громоздкая... Тыц (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136)...
DarkDuke
13.02.2016, 15:46
Да просто пипец, какая громоздкая... Тыц (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136)...
Ну у меня места 1.5 на 1.5 см )))) В любом случае попробую)
Ну раз 1,5*1,5см, тогда даю подсказку
42615
Такой кусочек можно отрезать от платы многих планшетов или электронных книг.
Сорри за качество - "сфотал" через сканер
DarkDuke
13.02.2016, 18:55
Ну раз 1,5*1,5см, тогда даю подсказку
42615
Такой кусочек можно отрезать от платы многих планшетов или электронных книг.
Сорри за качество - "сфотал" через сканер
Прикольный кусочек))) в общем заказал десяточек чипов, будем ждать, затраты на драйверные эксперименты скоро превысят стоимость матрицы :big:
А что? Нормальный кусок с драйвером. Правда, я не смог расшифровать микросхему ну и подключил к 5В . Подсветка зажглась. Второй раз включил - микруха пшикнула. Нашел среди планшетного лома TS1230 (уже проверенную мной ранее) и поставил вместо нее. Благо все микросхемы по распиновке похожи. Все заработало как положено.
bassclub
18.02.2016, 21:01
Ребят, не могу заставить работать с этим контроллером андроид стик мк809-4
через ХДМИ.
Другие устройства через этот вход работают, а именно тв стик он сигнал не видит, почему то.
Все разрешения перебрал, бесполезно..
Куда копать?
Спасибо!!!
Копать в HDCP. Пытались уже, но, грят, не пошло. Вроде ancc в своей прошивке решал этот вопрос. Но могу и ошибаться...
bassclub
18.02.2016, 23:25
Копать в HDCP. Пытались уже, но, грят, не пошло. Вроде ancc в своей прошивке решал этот вопрос. Но могу и ошибаться...
Оооо, с этим я уже не разберусь..
Вариантов андроид засунуть есть какой-нибудь работающий у кого-нибудь?
Планшеты с HDMI выходом работают на ура. Или рабочая требуха от них. Стоит копейки, а удовольствие - как от свистка.
bassclub
18.02.2016, 23:32
Планшеты с HDMI выходом работают на ура. Или рабочая требуха от них. Стоит копейки, а удовольствие - как от свистка.
Точно. Ступил :)
Любой с hdmi заработает на этом контроллере?
А тач на адроиде без драйверов заработает?
как его завести?
Спасибо за ответы!
Обычный - нет. Никакие с USB из Китая. Только тачи от YAM1966.
Или вот (http://pccar.ru/showthread.php?t=22682) почитайте на досуге.
bassclub
19.02.2016, 00:21
Обычный - нет. Никакие с USB из Китая. Только тачи от YAM1966.
Или вот (http://pccar.ru/showthread.php?t=22682) почитайте на досуге.
Спасибо, Вы профи!
Ответ на это - в вашей подписи :)
Спасибо за комплимент.
Писал год назад. Кое что изменилось (прошло испытания) - поэтому в той теме сейчас чуток подправил шапку...
tigergenom
19.02.2016, 14:37
День добрый!
может кто-нить подсказать
А нет ли на этих платах pcb800099 контактов для вывода звука c HDMI на усилитель?
basurman
19.02.2016, 17:00
День добрый!
может кто-нить подсказать
А нет ли на этих платах pcb800099 контактов для вывода звука c HDMI на усилитель?
На чинских платах вообще нет лишних контактов. Только подпаиваться.
...Только подпаиваться.А заодно не забыть написать прошивку, чтобы контроллер выудил звук из HDMI и вывел туда, куда подпаиваться.
tigergenom, если КЗХ не принципиально, тогда поможет PCB8000116, а если все таки нужно - тогда никаких вариантов
А заодно не забыть написать прошивку, чтобы контроллер выудил звук из HDMI и вывел туда, куда подпаиваться.
tigergenom, если КЗХ не принципиально, тогда поможет PCB8000116, а если все таки нужно - тогда никаких вариантов
Здравствуйте , а вот такой прибор не поможет выудить звук с hdim
http://www.ebay.com/itm/HDMI-to-HDMI-Optical-SPDIF-RCA-L-R-Audio-Extractor-Converter-Adapter-USA/201503943803?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20140602152332%26meid%3D6d1f09dd55324a4bbd4 ee95c0f2fb5de%26pid%3D100011%26rk%3D3%26rkt%3D10%2 6sd%3D281035186817 ?
PCB8000116 -это просто название платы ?
а можно как - бы поточнее как этот контроллер называется у китайцев , чёт не могу найти .
Поможет, но он то тоже стоит денюх. Хотя в некоторых случаях даже технически интереснее выглядит, чем этот (http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-2AV-AUDIO-17-1-Controller-Driver-Board-For-B170PW06-LP171WP4-B170PW03-N170C2/32255337567.html?spm=2114.30010708.3.297.nHMFhO&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_3_505 _506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=24b28689-1548-483f-a56f-9a26a8932edf) контроллер. Вот (http://ru.aliexpress.com/item/AT070TN90-AT070TN92-AT070TN94-7-INCH-LCD-TOUCH-HDMI-VGA-2AV-A-D-DVI-2014-NEW-Board/1666954703.html?spm=2114.30010708.3.227.uiJ0Ae&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_3_505 _506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=4aa1f206-b547-404e-a6da-4c0c07cd575d) он с говенной матрицей (даже с тачем), вот (http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-2AV-AUDIO-Controller-Driver-Board-For-SAMSUNG-LMS700JF04-7-TFT-1024-600-IPS-LCD/32254584106.html?spm=2114.30010708.3.187.uiJ0Ae&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_3_505 _506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=4aa1f206-b547-404e-a6da-4c0c07cd575d) с очень неплохой.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=346573&postcount=16) я описал его сильные и слабые стороны.
однако этот контроллер я где-то видел в темах , здесь на форуме.
я последний раз народный заказывал по 910 р , брал сразу 3 по этому дали скидку.
так то 910+1500 не совсем то и дорого получается .
Все верно. "Синий" в Китае в 2 раза дороже народного стоит. Но если звук определяющий - то он того стоит. В нем стоит коммутатор и на звук по количеству входов. А с народным такого удобства не получится - в нем нет "флагов" на выбранный вход.
Управления под КЗХ в нем нет. Он удобен именно как мониторная требуха. Недавно из старого ЖК телика выбросил все и поставил эту плату, а то в нем даже HDMI не было. Правда с прошивкой пришлось помудохаться. Зато телик обрел вторую жизнь.
Решил поменять матрицу noname 800*600 ttl 50 pin на AT070TNA2-V1. У него 40 pin, lvds. Как понимаю можно подключить через переходник к ttl или lvds контроллера? Подсветку регулируемую хочется, какой драйвер использовать?
Как понимаю можно подключить через переходник к ttl или lvds контроллера?Да, к каждому из этих фейсов свой переходник должен быть. Точнее не TTL интерфейс, а FFC разъем. Потому что после прошивки под EJ070NA-01 (это аналог AT070NA2) на этом разъеме больше нет TTL сигналов, а только LVDS. Так вот если планировать цеплять к этому разъему - тогда переходник должен быть такой (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=41779&thumb=1&d=1448574274), а если к LVDS интерфейсу - тогда такой (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40560&d=1437634876). Правда, во втором случае вариант в 3 раза дороже получается, а суть остается той же. В первом случае участвует драйвер подсветки на плате контроллера, а во втором - на плате переходника, который функционирует точно по такой же схеме, как и на плате контроллера. А этого, увы, недостаточно чтобы
Подсветку регулируемую хочется, какой драйвер использовать?
Готовых драйверов не бывает - только колхозить своими руками. Некоторым я советую свой вариант регулировки, этот (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136). Но и его тоже надо будет "врезать" и соблюдать все рекомендации из топика.
Leobor, огромное спасибо! Буду делать переходник LVDS-FFC 40pin и внешний драйвер по ссылке...или использовать драйвер подсветки планшета, как сейчас сделано, но без доп линейки светодиодов как обманки для народного контроллера!
LeoBlack
26.02.2016, 12:59
кто нибудь сталкивался с контроллером VST29.01b http://ru.aliexpress.com/item/VST29-HDMI-AV-VGA-USB-Controller-Board-Diy-Kit-for-Screen-Panel-Power-Adapter/1740383664.html
брал когда то для бучной матрицы... шьется вроде проще через USB, а прошивок в сети не найду чегой то.. :(
...но без доп линейки светодиодов как обманки для народного контроллера!Да его то не обманешь. Хоть вообще все отсоединяй. А вот матрицу обмануть - для этого то как раз резистор и вешается. Ей вынь-положь VGL, VGH и AVDD чтобы были. А они пляшут от драйвера подсветки, у которого основной нагрузкой является как раз сама подсветка, а VGL, VGH, AVDD - вторичные источники. Можно сгромоздить самодельный по типу как во многих планшетах - там два драйвера. Один работает только на напруги, а второй только на подсветку.
кто нибудь сталкивался с контроллером VST29.01b... шьется вроде проще через USB, а прошивок в сети не найду чегой то.. :(Здесь почти ничего нет про него. Сходите на remont-aud.net - там море информации. Заодно узнаете много итересного про "белые" и "серые" прошивки, про варианты с 5- и 7-кнопочной клавиатурой и разными пультами. Прошивки есть на ибее на страницах продавцов подобных плат, но с ними нужно быть очень осторожным - чуть ошибся с ревизией и потом поднимать из кирпича...
LeoBlack
26.02.2016, 19:17
Сходите на remont-aud.net - там море информации.
ничегошеньки по моей плате :no2:.., блин, ну не покупать же другой контроллер.. китайца пока отмалчивается на предмет поделиться прошивками.
Да его то не обманешь. Хоть вообще все отсоединяй. А вот матрицу обмануть - для этого то как раз резистор и вешается. Ей вынь-положь VGL, VGH и AVDD чтобы были.
.
А вот оно как!!! А я наоборот думал....
Может есть у кого мысли... проблемка появилась... у меня стало изображение передергиваться горизонтальными белыми полосами, раз 5-6 за сегодня было, продолжается где-то секунд пять, потом опять все нормально..
ничегошеньки по моей плате :no2:.., блин, ну не покупать же другой контроллер.. китайца пока отмалчивается на предмет поделиться прошивками.Я не понял сначала про какую плату речь - думал она с тюнером... Вбиваешь в поиск на ибее название этой платы и выскакивает вот такой (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=vst29.+01B&_sacat=0) результат поиска. Тыкаешь прямо в первую или во вторую ссылку, открывается окно с товаром, прокручиваешь вниз и находишь синюю стрелку Downloads с заглавием LVDS Map Change SOP. Открывается pdf-ка, в которой написано как настроить его под любую матрицу. Этот контроллер не прошивками кастомизируется, а прямо из меню.
Это получается?
LeoBlack
27.02.2016, 12:41
LVDS Map Change SOP.
Это получается?
блин, у меня комплект без пульта и соответственно без приемника...:angry:
китаец ответил что для дисплея EJ070NA-01 (analog AT070NA2) прошивки нет.. в сети находил фото с прикрученными к контролеру дисплеями 8" и 5.6" через адаптер LVDS>TTL.
то ли докупать пульт,приемник и адаптер(и не факт что срастется), то ли плюнуть и взять "народный".. настораживают только сложности с перепрошивкой..
собственно тема заинтересовала тем что уже есть определенный контроллер и матрица 7", надеялся из имеющегося доп.моник соорудить..
ПыСы: китаец все же дал архивчик для контроллера VST29.01B с чипом TSUMV39LE, кому надо обращайтесь...
а нужного мне разрешения в файлах не вижу, самое близкое 1024х768, есть ли шанс что с таким адаптером http://ru.aliexpress.com/item/7-8-10-1-inch-LCD-40-pin-FFC-row-line-turn-generic-driver-board-an/2046975352.html?spm=2114.41010308.4.17.zmQ8db заведется?
Этот адаптер заводится как из пушки. Только он не LVDS-TTL, а LVDS-LVDS специально для иннолюксовского 40-пинового интерфейса. Вот только разрешения нет...1024*768 получится лажа.
И пульт с приемником тоже не стоит покупать - начинается та самая песня, о которой я говорил ссылаясь на remont-aud.net. Не факт, что прошивка, которая льется именно таким образом, будет поддерживать способ LVDS Map Change, а значит и пульт...
LeoBlack
27.02.2016, 16:10
адаптер заводится как из пушки.
на Ваш взгляд стоит взять адаптер, дабы в дальнейшем проще было прикрутить к этому контроллеру другой вариант дисплея? или все же "народный" рулит?
Ну народный хотя бы прошить можно под любую матрицу. А если он нужен под EJ070NA-01, то и переходник достаточно взять пассивный - он в 3 раза дешевле.
А этот контроллер... С этим переходником можно рассчитывать только на квадратную матрицу 8" типа EJ080NA-04C и ей подобные. Решайте сами, что лучше...
Подскажите пожалуйста куда копать...
Заказал у китайца комплект: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-FPV-Monitor-flying-N070ICG-LD1-7inch-1280-800-For-Raspberry-Pi-LCD-Screen-Display-Remote/32377939024.html
N070ICG-LD1 + народный контроллер (второй вариант из первого поста).
Посылку забрал, подключил - ноль реакции, экран черный.
Независимо от того, подключен один из входов или нет. Нет даже сообщения "нет сигнала".
Прозвонил контроллер как в первом сообщении - со стаба 12в есть, 3.3в есть, 1.8в есть, сопротивление между ногой 3.3в и массой ~500ом.
При подаче питания чип на контроллере теплый, позади матрицы тоже что-то теплится.
Светодиод на плате пульта не загорается.
Пригляделся, увидел соплю на ножках диода, которая их все разом замыкает...
Матрицу так же он прислал какую-то непонятную.
Маркировка N070ICG-LD1, однако наклейки не такие и не там и разъем LVDS совсем хлипкий какой-то.
Отличается от того, что было на фотках в описании товара.
Смахивает на подделку либо восстановленную.
Собственно вопрос в том, как еще можно проверить контроллер и матрицу на работоспособность?
И может ли сопля на ножках диода блокировать включение контроллера?
Матрица без криминала?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста куда копать...
Заказал у китайца комплект: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-FPV-Monitor-flying-N070ICG-LD1-7inch-1280-800-For-Raspberry-Pi-LCD-Screen-Display-Remote/32377939024.html
N070ICG-LD1 + народный контроллер (второй вариант из первого поста).
есть у меня такая матрица (тоже не рабочая) на ней точно так же написано
N070ICG-LD1, но под черной наклейкой на самой плате матрицы написано N070ICG-LB1-X+C/. что с ней пока не разбирался, не знаю работала ли она когда-то.
Похоже под видом N070ICG-LD1 продают все подряд уже.
есть у меня такая матрица (тоже не рабочая) на ней точно так же написано
N070ICG-LD1, но под черной наклейкой на самой плате матрицы написано N070ICG-LB1-X+C/. что с ней пока не разбирался, не знаю работала ли она когда-то.
Похоже под видом N070ICG-LD1 продают все подряд уже.
Как думаете, такое несоответствие присланного с описанием может являться основанием для открытия спора о возмещении?
Сопля на пульте понятно, что может, по монитору не понятно...
basurman
28.02.2016, 17:05
Как думаете, такое несоответствие присланного с описанием может являться основанием для открытия спора о возмещении?
Не работает...
Спор открывается в алибабашном эскроу - значит все должно быть предельно ясно людям, которые "не в теме". У Вас есть один повод открыть диспут - НЕ РАБОТАЕТ. А что шильдик "тот или не тот" - они даже разбираться не будут. Но придется снять видео так, чтобы было все предельно ясно. Т.е. разложить все, как на картинке с товаром (чтобы было похоже) и включать. Без видео можете спор не начинать - он затянется месяца на три-четыре.
Да, чуть не забыл - начните с продавца. Тем более все равно эскроу сначала предложит Вам сделать это. Без оскорблений и наездов скажите ему, что ничего не работает. Не надо говорить, что у него матрица не такая в комплекте. Иначе он скажет, что отправлял Вам нормальную. Посмотрите что скажет. И запомните: если не хотите чтобы Вас кинули, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НА КОМПЕНСАЦИЮ И РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ КРОМЕ ВСТРОЕННОЙ НА ПЛОЩАДКЕ. Он будет плакаться на рейтинг или еще что - жалеть не надо, только официальным путем при помощи защитных механизмов Алибаба.
Спор открывается в алибабашном эскроу - значит все должно быть предельно ясно людям, которые "не в теме". У Вас есть один повод открыть диспут - НЕ РАБОТАЕТ. А что шильдик "тот или не тот" - они даже разбираться не будут. Но придется снять видео так, чтобы было все предельно ясно. Т.е. разложить все, как на картинке с товаром (чтобы было похоже) и включать. Без видео можете спор не начинать - он затянется месяца на три-четыре.
Да, чуть не забыл - начните с продавца. Тем более все равно эскроу сначала предложит Вам сделать это. Без оскорблений и наездов скажите ему, что ничего не работает. Не надо говорить, что у него матрица не такая в комплекте. Иначе он скажет, что отправлял Вам нормальную. Посмотрите что скажет. И запомните: если не хотите чтобы Вас кинули, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ НА КОМПЕНСАЦИЮ И РАСЧЕТОВ ЧЕРЕЗ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ КРОМЕ ВСТРОЕННОЙ НА ПЛОЩАДКЕ. Он будет плакаться на рейтинг или еще что - жалеть не надо, только официальным путем при помощи защитных механизмов Алибаба.
Спасибо, видео заснял.
Фотки прикрепил с несоответствием тоже (на всякий, вдруг обострять придется).
alligator
29.02.2016, 02:40
koAsh. Получил такой же комплект как у Вас. Разъем на матрице 39 pin. Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу. На aliexpress нашел продавцов которые указывают правильное подключение кабеля. Возможно вы неправильно вставили кабель в разъем 39 pin.
технический вопрос - как присобачить к "народному контроллеру" радиатор и кулер? а то греется нереально. радиатор понятно, можно приклеить, а вот кулер запитать где? есть "безопасные" 5 или 3 вольта на плате? или достаточно только приличного радиатора?
технический вопрос - как присобачить к "народному контроллеру" радиатор и кулер? а то греется нереально. радиатор понятно, можно приклеить, а вот кулер запитать где? есть "безопасные" 5 или 3 вольта на плате? или достаточно только приличного радиатора?
Говорят можно и так пользоваться, это его рабочая температура (70*), но я приклеиваю радиатор
...Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу...Не спешите с выводами. Например однорядные разъемы на матрице устроены так, что если перевернуть шлейф, то ее спалить не удастся - контакты шлейфа лягут на массу. По крайней мере так на всех ноутбучных и мониторных матрицах.
Не помню, какой разъем на LD1. Если только двухрядный... Да и то как то сомнительно... Но это IMHO, предположение, ибо нет перед глазами такой матрицы...
basurman
29.02.2016, 16:13
Не спешите с выводами. Например однорядные разъемы на матрице устроены так, что если перевернуть шлейф, то ее спалить не удастся - контакты шлейфа лягут на массу. По крайней мере так на всех ноутбучных и мониторных матрицах.
Не помню, какой разъем на LD1. Если только двухрядный... Да и то как то сомнительно... Но это IMHO, предположение, ибо нет перед глазами такой матрицы...
Я пробовал такой шлейф неправильно ставить.... Эта матрица уже года три в помойке. Драйвер подсветки в дым, т-кон ремонту не подлежит((((
Лично я радиатором на столь небольшой нагрев даже не запариваюсь, если РТД греется лишнего, то через некоторое время и с изображением будут проблемы, тогда и процу хана.
Если приладишь радиатор (моЧный), да еще с кулером, будь добр поделись фоткой изделия, в коллекцию бы сохранил
alligator
29.02.2016, 21:05
Разъем двухрядный. При неправильном подключении часть контактов звонится на плате.
Я пробовал такой шлейф неправильно ставить.... Эта матрица уже года три в помойке. Драйвер подсветки в дым, т-кон ремонту не подлежит((((
Точно такая-же ситуация. Драйвер подсветки выгорел. Судя по контактам и прозвонке разъема при подключенном шлейфе я вместо 3.3В подал 12В и наоборот.
alligator
29.02.2016, 21:23
Ребят, подскажите пожалуйста, где можно взять прошивки на народный контроллер? Есть две матрицы: AT090TN10 и под lvds LG LP156WH4. При подключении к контроллеру обе включаются но изображения нет. Хочу проверить работоспособность контроллера т.к. матрицу N070ICG-LD1 я спалил. Матрицы LG LP156WH4 ноутбучная с разрешением 1366х768, AT090TN10 (800х480) со старого нерабочего планшета.
koAsh. Получил такой же комплект как у Вас. Разъем на матрице 39 pin. Не разобравшись в подключении кабеля к матрице, подключил его медными контактами вниз, в результате чего спалил матрицу. На aliexpress нашел продавцов которые указывают правильное подключение кабеля. Возможно вы неправильно вставили кабель в разъем 39 pin.
Сколько я его не разглядывал (разъем на матрице) контакты были только со стороны матрицы. Т.е. шлейф медяшками в сторону матрицы был вставлен. Переворачивать даже не пробовал.
В любом случае, китаец даже ничего не ответил, просто принял условия полного возмещения и ждет возврата.
alligator
29.02.2016, 23:58
Сколько я его не разглядывал (разъем на матрице) контакты были только со стороны матрицы. Т.е. шлейф медяшками в сторону матрицы был вставлен. Переворачивать даже не пробовал.
В любом случае, китаец даже ничего не ответил, просто принял условия полного возмещения и ждет возврата.
Я тоже так думал и вставил медяшками к матрице, в результате чего спалил t-con. Я этот разъем выпаял и прозвонил с вставленным шлейфом. Правильно ставить медяшками от матрицы. Так-же если бы я сразу проверил по мануалам на матрицу и контроллер куда идут провода то наверное такой ошибки не допустил.
Китаец в твоем случае не виноват. Ну может только в том что не выложил инструкцию по подключению.
basurman
01.03.2016, 01:25
Ребят, подскажите пожалуйста, где можно взять прошивки на народный контроллер? Есть две матрицы: AT090TN10 и под lvds LG LP156WH4. При подключении к контроллеру обе включаются но изображения нет. Хочу проверить работоспособность контроллера т.к. матрицу N070ICG-LD1 я спалил. Матрицы LG LP156WH4 ноутбучная с разрешением 1366х768, AT090TN10 (800х480) со старого нерабочего планшета.
Попробуй может что и подойдет
Вести с полей
Походу наши китайские друзья сделали следующий шаг в контроллеростроении. Выпустили обновленный "народный", со звуком на борту. В жертву принесли FFC разъем. Т.е. владельцев матриц с TTL FFC шлейфом подсадили на активные переходники. Отпускная цена завода для этого контроллера на 18 юаней выше "обычного" (сейчас это 270 руб).
Уважаемые гуру дисплеев подскажите как можно определить параметры дисплея установленного в машине. Есть доступ к сигналам, можно вытащить из разьема YS(видеоналожение?) R, G, B, CSync, GND. Как можно узнать вычислить разрешение ?
Только по названию матрицы (если на нее потом еще найдется информация). По электрическим сигналам RGB не получится никак - они поступают в контроллер, а вот что потом выдает на матрицу он - только ему и известно.
Глубоко радиотехнические способы я опускаю...
Разобрал внутри на матрице есть такая наклейка :
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42794&stc=1&d=1456826617
Шлейф имеет 30 пин
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42795&stc=1&d=1456826617
Уважаемые гуру дисплеев подскажите как можно определить параметры дисплея установленного в машине. Есть доступ к сигналам, можно вытащить из разьема YS(видеоналожение?) R, G, B, CSync, GND. Как можно узнать вычислить разрешение ?
фото платы контроллера управляющего дисплеем в студию.
и какая задача-то стоит? Заменить монитор и вывести сигнал с климата на внешний
Две микросхемы Toshiba TC90A64AFG и Pioneer PE5682A
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42797&stc=1&d=1456829140
Собственно нужно решение строить на этой матрице или искать варианты...
выход tc90a64 - analog specific rgb где полярность меняется каждую строку. Сейчас разрабатываю конвертер с такого сигнала (будет подключаться вместо матрицы) на обычный RGBS, который можно подать на народный контроллер.
Но, если нужно только сигнал с климата, то RGB, можно снять со входа этой микросхемы.
матрицу эту только в помойку, использовать ее не получится.
Но, если нужно только сигнал с климата, то RGB, можно снять со входа этой микросхемы.
матрицу эту только в помойку, использовать ее не получится.
RGBSс доступно на входе дисплея а вот куда его подать вместо родного ?
Собственно на счет помойки согласен но пока нечем заменить, там еще управление радио и камера заднего хода. С камерой как то понятно просто видео в NTSC а вот куда RGBS подать вопрос...
basurman
01.03.2016, 16:08
а вот куда RGBS подать вопрос...
В каком смысле куда подать? На вход контроллера монитора(наверно надо купить), если он поддерживает такой вход.
В каком смысле куда подать? На вход контроллера монитора(наверно надо купить), если он поддерживает такой вход.
"Народный" поддерживает ? Есть ли такие контроллеры монитора с RGBSc входом ?
Собственно на счет помойки согласен но пока нечем заменить, там еще управление радио и камера заднего хода. С камерой как то понятно просто видео в NTSC а вот куда RGBS подать вопрос...
народный с моей прошивкой поддерживает rgbs
если на этом блоке реализовано управление (как например у меня в лексусе), а он не просто показывает, тогда весь блок не выкинешь, надо его оставлять и прозрачно для него снимать с него сигнал (чем я сейчас занимаюсь).
на входе этого блока в таком случае есть rgbs от внешней камеры или нави, а картинка с климатом и расходом формируется в самом блоке.
если на этом блоке реализовано управление (как например у меня в лексусе), а он не просто показывает, тогда весь блок не выкинешь, надо его оставлять и прозрачно для него снимать с него сигнал (чем я сейчас занимаюсь).
на входе этого блока в таком случае есть rgbs от внешней камеры или нави, а картинка с климатом и расходом формируется в самом блоке.
Да так и есть, в этом блоке еще управление, туда все кнопки приходят, не понятно на входе у меня есть композит видео в NTSC с DVD диска или TV или с камеры заднего хода экранированным проводом, есть три сигнала R G B CSync это понятно с навигации и есть еще сигнал YS на разьеме в этом же жгуте (или CDE маркировка на плате) YS:オーバーレイ信号 переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно определить частоту RGBs сигнала?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно определить частоту RGBs сигнала?
ну осциллографом можно определить отдельно частоту строк и кадров.
а зачем?
переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?
без понятия.
ну осциллографом можно определить отдельно частоту строк и кадров.
а зачем?
У меня в машине стоит штатный экран, на него выводится навигация и радио. Хочу подключить контроллер, но с прошивкой с поддержкой RGBs 15kHz, почему то не заработало. Вот и хочу узнать, как узнать частоту. Осциллографа нет(((
а я вам отправлял прошивку с поддержкой rgbs?
что касается рено, то точно знаю, что у одного человека на лагуне 2008 года rgbs работает. Если у вас что-то не работает пишите какие симптомы и я предложу варианты решения.
пс. письма где просят исходники я не дочитываю до конца и сразу отправляю в корзину.
что касается рено, то точно знаю, что у одного человека на лагуне 2008 года rgbs работает. Если у вас что-то не работает пишите какие симптомы и я предложу варианты решения.
пс. письма где просят исходники я не дочитываю до конца и сразу отправляю в корзину.
Подключил R->R
G->G
B->B
s->HSYNC
Изображения на мониторе нет.
это тема не про обсуждение работы rgbs, а совсем про другое. Я бы ее не засорял. пишите хотя бы в теме про прошивку.
Да так и есть, в этом блоке еще управление, туда все кнопки приходят, не понятно на входе у меня есть композит видео в NTSC с DVD диска или TV или с камеры заднего хода экранированным проводом, есть три сигнала R G B CSync это понятно с навигации и есть еще сигнал YS на разьеме в этом же жгуте (или CDE маркировка на плате) YS:オーバーレイ信号 переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?
OSD однако
OSD однако
OSD в таких случах рисует TC90A64, так что это по идее вопрос.
Да, вы правы... Это ОСД рисует на видеосигнале менюшки ДВД например или линии на сигнале c камеры заднего хода. Сигнал OSD подает ГУ на монитор в котором TC90A64.
Про матрицу никто не подскажет разрешение LTA080B171A ?
Karbofos
05.03.2016, 12:56
Доброе время суток. Мне рекомендовали на соседнем форуме задать такой вопрос здесь. Нужна помощь !!!!!!
В итоге имеем панель TJ123NP01AA. Надо подобрать нужный контроллер.
Реально ли подключить "народный" контроллер?
basurman
05.03.2016, 13:15
Доброе время суток. Мне рекомендовали на соседнем форуме задать такой вопрос здесь. Нужна помощь !!!!!!
В итоге имеем панель TJ123NP01AA. Надо подобрать нужный контроллер.
Реально ли подключить "народный" контроллер?
В итоге, с таким интерфейсом и без данных о матрице, ты ее подключишь только к контроллеру "от неё".
Я подключал матрицу RSDS к LVDS интерфейсу через нужный переходник. А именно A220Z1-H1 вместо LTM220M1. Но во-первых их в природе раз-два и обчелся, во-вторых они под разные шлейфы, но 50-пинового среди них нет, а в-третьих эти переходники под конкретное разрешение, а не "вообще".
Вот какие бывают:
42857
basurman
05.03.2016, 14:14
Ну если заморочиться, то скорее самодельным, с неизвесным результатом.
Саш, там какой то мудреный контроллер на переходнике. И флешь тоже стоит. Я боюсь, хоть обморочься - все равно ничего не выйдет. На картинке, которую я привел, внизу есть сайт изготовителя. Я сходил - там даже нет упоминания о том, что они делают этот переходник. Я ставил третий сверху и был вопрос по подключению. Задал - как в лужу п...рднул. Никаких вестей. На свой страх и риск включил - слава богу пошло как из пушки. Но это было готовое изделие. А самоделка IMHO не получится. Мастера с ремонтом моников с такими матрацами даже не связываются. RSDS - это зло...
basurman
05.03.2016, 14:27
Понял, молчу.
Karbofos
05.03.2016, 16:29
Если интересно. Матрица со щитка приборов Ягуар. На ней установлен контроллер, только мозгов его запустить у меня не достаточно. Он далеко не универсальный, да к тому ж еще и не один на плате
Псс Могу отдать на опыты )))
судя по panelook, там RSDS, так что в печь ее несите, не стоит ей заморачиваться, если надо 1280х480 то такие матрицы есть в природе нормальные с LVDS.
Приветствую всех.
Имею дисплей AT070TN92 v3 - стандартный 800x480 семидюймовик
К нему приобрёл контроллер на RTD2660. Контроллер "не каноничный" - из разъёмов только HDMI и питание. Никаких кнопок или даже просто распаянных площадок на плате больше нет. Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Raspberry-Pi-Simple-version-driver-board-hdmi-port-for-Raspberry-P-7-inch-LCD/32418252667.html?spm=2114.10010208.100010.38.WS6Ng 9&aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1457283518932&af=10546&cv=89827&cn=3o3mn5qxbjljqd6jtchekersyublqku6&dp=v5_3o3mn5qxbjljqd6jtchekersyublqku6&afref=http%3A%2F%2Fvk.com%2Faway.ph&aff_trace_key=773466266f1a4e3c882196e886160ef0-1457283518932-09491-eub6yrrBy
Всё хорошо собралось и заработало. Правда, работало как-то нестабильно. То изображение подёргивалось (думал плохо контакт со шлейфом). Затем заметил, что дисплей отключается через примерно минуту работы. А через пару включение просто перестал включаться и всё. Т.е. если поначалу, подавая питание, дисплей показывал синий экран с надписью HDMI сверху слева, то теперь после подачи питания вообще ничего не происходит.
Что сделал:
1. Подключил другую матрицу, гарантированно рабочую - результат тот же. Изображения нет никакого.
2. Померял напряжения на LM2576 между первой ногой и корпусом - 12 вотльт
3. Померял напряжения на AMS1117 - 3.3 и 1.8 - как и должно быть.
4. Померял напряжения на PT4103 между 3й и 5й ногами - 3.3 вольта.
Куда копнуть ещё можно?
4. Померял напряжения на PT4103 между 3й и 5й ногами - 3.3 вольта.
Куда копнуть ещё можно?Что на 4 ноге? При включении в первые секунды или при подаче сигнала?
Что на 4 ноге? При включении в первые секунды или при подаче сигнала?
При включении/выключении вообще ничего. При подключении/отключении hdmi-кабеля к ноутбуку какие-то минимальные всплески случаются, но буквально на 0.3-0.5 вольта, и плавно угасают в течение секунды примерно.
Кстати, ноутбук при подключении никак не реагирует. При подключении к ноутбуку телевизора/монитора, издаёт специфический звуковой сигнал.
basurman
07.03.2016, 11:47
При включении/выключении вообще ничего. При подключении/отключении hdmi-кабеля к ноутбуку какие-то минимальные всплески случаются, но буквально на 0.3-0.5 вольта, и плавно угасают в течение секунды примерно.
Кстати, ноутбук при подключении никак не реагирует. При подключении к ноутбуку телевизора/монитора, издаёт специфический звуковой сигнал.
Похоже тебе не повезло и прислали брак. Прошить бы контроллер для начала.
Похоже тебе не повезло и прислали брак. Прошить бы контроллер для начала.
Вот только как его шить? Там кроме HDMI нет даже площадок никаких на плате. Только если выпаивать микруху. Да и... что в неё шить?
basurman
07.03.2016, 13:40
Вот только как его шить? Там кроме HDMI нет даже площадок никаких на плате. Только если выпаивать микруху. Да и... что в неё шить?
Конечно там нет никаких площадок, вы хотите за 10 зелени все-все?
Ничего страшного, можно и микру выпаять. Как прошить есть в первом посту и в нете вогон инфы по этому поводу. Прошивку можно попросить, если чинская, то секрета никакого нет.
Конечно там нет никаких площадок, вы хотите за 10 зелени все-все?
Ничего страшного, можно и микру выпаять. Как прошить есть в первом посту и в нете вогон инфы по этому поводу. Прошивку можно попросить, если чинская, то секрета никакого нет.
Да, понятно, что за 10 зелени ожидать особо нечего.
За прошивку спасибо. Попробую пошаманить.
basurman
07.03.2016, 14:39
Да нечего там шаманить, если программатора по i2c нету, то выдираешь флешь, "пять проводков" и ЛПТ тебе в помощь. ВСЁ. Проверяешь что натворил.
Одного не пойму, на плате даже вкл/выкл не предусмотрено?
Хоть ИК приемник припаяй, если пульт есть подходящий. Ну или купи, пригодится.
Санька, не путай людей!!! Прошивка от 8000099 не подойдет! Нужна именно для этой платы, а в ней нет ни VGA, ни AV.
Вот правильная:
42874
И то она для платы с разъемами под кнопки и под ДУ. Не уверен на 100%, что это она, но по алгоритму вроде то что нужно...
basurman
07.03.2016, 16:53
А че там путать то, ноги ртд на вга,ав и кнопки пустые, любая прошивка для ТТл будет работать. С лвдс хуже, надо переходник делать.
К слову я прошивал ртд тоже без всего навесного, только хдми и лвдс, все работало.
Да, конечно прошивка не совсем корректная. В плане того, что прошито 3 входа и переключить без пульта или кнопок будет проблемно. Но как говорится на безрыбье и рак рыба.
Зачем ему LVDS? Он же сказал: AT070TN92.
Не, если чо, у меня есть и под LVDS 800*480...
Доброй ночи уважаемые. Имею такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A. Не работало в нативном разрешении, но работало. Потом была пауза в строительстве. Я пролюбил плату кнопок и родной шлейфик TTL 50pin. Он был сантимов 15. Купил на Али шлейфик 30см. Стал собирать, но не могу все это запустить. Просто не горит ничего. Пытался замкнуть ножку повер с разъема клавиатуры на массу - без реакция. Потребление платы иногда прыгает на 0,1. Но обычно ноль. Где искать?
basurman
13.03.2016, 02:42
Доброй ночи уважаемые. Имею такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A. Не работало в нативном разрешении, но работало. Потом была пауза в строительстве. Я пролюбил плату кнопок и родной шлейфик TTL 50pin. Он был сантимов 15. Купил на Али шлейфик 30см. Стал собирать, но не могу все это запустить. Просто не горит ничего. Пытался замкнуть ножку повер с разъема клавиатуры на массу - без реакция. Потребление платы иногда прыгает на 0,1. Но обычно ноль. Где искать?
Читаем первый пост ВНИМАТЕЛЬНО, затем результаты измерений пишем сюда, потом получаем ответ или пути дальнейших действий. Удачи.
Читаем первый пост ВНИМАТЕЛЬНО, затем результаты измерений пишем сюда, потом получаем ответ или пути дальнейших действий. Удачи.
Пошел читать.. Прочитал все кроме ремонта, потому что у меня два таких контроллера и оба не работают.. Не могли они оба сдохнуть...проблема где-то в руках)))
Можно без матрицы включить, стать тестером на on/off и нажимать кнопку переключения входов. Сразу после нажатия должно появляться 3,3В, а через секунды 3-4 пропадать. Со следующим переключением - так же.
Можно без матрицы включить, стать тестером на on/off и нажимать кнопку переключения входов. Сразу после нажатия должно появляться 3,3В, а через секунды 3-4 пропадать. Со следующим переключением - так же.
У меня нет кнопок, не могу найти. Он должен включатся автоматом при появлении питания? Ладно пошел "обмерять"
Зависит от прошивки, но обычно китайские так себя и ведут: включается подсветка, а потом без сигнала выключается и контроллер становится в ожидание
Есть такой дисплей, возможно ли его прикрутить к народному контроллеру?
Не могу найти информацию по нему. Помогайте плиз.
могу подогнать такой же тому, кто реально поможет запустить его
Есть такой дисплей, возможно ли его прикрутить к народному контроллеру?Можно, но очень много телодвижений с ним будет.
Не могу найти информацию по нему. Помогайте плиз.Тыц (http://vivvy.1688.com/offerdetail/view_large_pics_44573612487.html) и все аналоги как на ладони...
могу подогнать такой же тому, кто реально поможет запустить егода а что в нем такого необычного? Такой же, как и в сотне-другой бюджетных планшетов. Только чтобы его подключить придется пляски устраивать на предмет самодельного переходника и поиска прошивки под TTL 6 бит...
могу подогнать такой же тому, кто реально поможет запустить его
подгоняйте, запущу...хотя зачем мне эта матрица...
Добрый день! Есть пара вопросов по контроллеру.
1) Есть ли у кого нормальная прошивка для разрешения 1280*480? Можете поделиться?
Мне китайцы прислали 4 файлика. Я добил их кажется нулями до полных блоков и склеил. Сам контролер вроде работает, но среди доступных разрешений при подключении к ноутбуку я моего не вижу. Я так понимаю EDID неверный. Интересует подключение HDMI, но и по VGA не работает.
2) Поддерживает ли контроллер оба маппинга данных? У меня есть матрица, где только первый? картинку приложил.
Спасибо!
basurman
24.03.2016, 18:21
Добрый день! Есть пара вопросов по контроллеру.
1) Есть ли у кого нормальная прошивка для разрешения 1280*480? Можете поделиться?
Мне китайцы прислали 4 файлика. Я добил их кажется нулями до полных блоков и склеил. Сам контролер вроде работает, но среди доступных разрешений при подключении к ноутбуку я моего не вижу. Я так понимаю EDID неверный. Интересует подключение HDMI, но и по VGA не работает.
2) Поддерживает ли контроллер оба маппинга данных? У меня есть матрица, где только первый? картинку приложил.
Спасибо!
Ты решил весь форум исписать? А читать кто будет за тебя?
Ты решил весь форум исписать? А читать кто будет за тебя?
Я вначале просто темой ошибся. И там отредактировал на другой вопрос(указав причину.) В этой ветке эти вопросы логичнее.
...Я так понимаю EDID неверный...Найдите тему про EDID и сделайте тот, который подойдет...
Leobor, этим я сейчас и занимаюсь. А по второму вопросу не подскажете? Если решу с EDID смогу подключить Шарп, а про КОЕ сомневаюсь.
Не подскажу - это же прошивка решает. Я не пишу их. Подправить по мелочам - куда ни шло, а писать - увы...
Здравствуйте.
Помогите понять, что я делаю не так.
Пришел такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/10-inch-1366x768-IPS-Capacitive-Touch-Screen-Kit-Monitor-with-Car-Display-Monitor-Set-HDMI-VGA/32439215583.html?spm=2114.10010208.100010.6.UnVcfm с матрицей LP101WH4-SLAF
Не могу понять какой стороной шлейф(ы) вставлять.
При подаче питания раз в секунду загорается подсветка матрицы и так же раз в секунду диод на пульте с зеленого на красный переключается.
Как-то раз даже был синий экран, можно было переключать входы, была надпись, что нет сигнала. Но было всего один раз.
Сейчас просто мигает подсветка, независимо от подключенных входов.
Ноутбук при подключении vga или hdmi видит, что подключен доп. монитор. Прошивку не трогал, нечем пока.
Контроллер кстати питается от 5в usb. Думал в этом косяк, пробовал разные зарядки, в том числе и оригинальную Dell 2А - без изменений.
basurman
27.03.2016, 00:31
Судя по фоткам, шлейф(ы) подключены правильно.
Моргание подсветки и индикаторного диода, говорит о проблеме либо питания, либо прошивки. Точно сказать сложно, в таких вещах каждый раз все индивидуально. Я как правило сразу перепрошиваю. Можно посмотреть как ведет себя контроллер с отключенной матрицей(и переходником) при питании 5 вольт и 12 вольт. Если диод будет продолжать моргать, желательно перепрошить плату. Если перестанет моргать, то писать чинцу, что прислал брак.
Судя по фоткам, шлейф(ы) подключены правильно.
Моргание подсветки и индикаторного диода, говорит о проблеме либо питания, либо прошивки. Точно сказать сложно, в таких вещах каждый раз все индивидуально. Я как правило сразу перепрошиваю. Можно посмотреть как ведет себя контроллер с отключенной матрицей(и переходником) при питании 5 вольт и 12 вольт. Если диод будет продолжать моргать, желательно перепрошить плату. Если перестанет моргать, то писать чинцу, что прислал брак.
Спасибо, завтра попробую.
А у вас случайно не завалялось прошивки для 10" 1366х768?
А то пока открытую дождусь...
basurman
27.03.2016, 00:45
Только чинская
Сразу не обратил внимания, а что значит " 5 вольт ЮСБ"? От блока питания 5 вольт или как...
Только чинская
Сразу не обратил внимания, а что значит " 5 вольт ЮСБ"? От блока питания 5 вольт или как...
Прошивку попробую, спасибо.
В комплекте шнурок, с одной стороны усб-папа, с другой обычный круглый dc-in, который втыкается в контроллер =\
Прошивку попробую, спасибо.
В комплекте шнурок, с одной стороны усб-папа, с другой обычный круглый dc-in, который втыкается в контроллер =\
Проверил, со стаба на выходе ~4.7, на переходник тоже не 12в как на плате написано а ~4.7 поступает. Думаю, что подключать 12в вместо 5в чревато 100% убиванием матрицы, или я ошибаюсь?
В данный момент прошиваюсь...
basurman
27.03.2016, 10:39
Проверил, со стаба на выходе ~4.7, на переходник тоже не 12в как на плате написано а ~4.7 поступает. Думаю, что подключать 12в вместо 5в чревато 100% убиванием матрицы, или я ошибаюсь?
На переходник 12 вольт подавать не стоит, он то точно сгорит.
Судя по всему, контроллер обречен на питание от 5В как раз из-за применения такого переходника (на нем драйвер пшикнет уже при 6В). Так что выход только один - использовать БП достаточной мощности, т.е. адаптер с разъемом USB рассчитанный на ток минимум 2,5А. Если есть подходящий БП, но без юзб дырки, то откусить юсб нах со шнура и подключиться нормальным способом. ИМХО проседает где то. Я в первом сообщении писал, где замерить напругу. Так вот в первую очередь надо мерить 3,3В на контроллере - они важнее, чем питание переходника.
Только чинская
Прошивал и вашу прошивку и открытую (правда для 7"), ситуация не поменялась, так же мигает подсветка, один раз даже включилась полностью на некоторое время. Экран был белый с черной размытой рамкой в 1.5см по периметру.
Матрица дохлая?
Судя по всему, контроллер обречен на питание от 5В как раз из-за применения такого переходника (на нем драйвер пшикнет уже при 6В). Так что выход только один - использовать БП достаточной мощности, т.е. адаптер с разъемом USB рассчитанный на ток минимум 2,5А. Если есть подходящий БП, но без юзб дырки, то откусить юсб нах со шнура и подключиться нормальным способом. ИМХО проседает где то. Я в первом сообщении писал, где замерить напругу. Так вот в первую очередь надо мерить 3,3В на контроллере - они важнее, чем питание переходника.
Да, похоже на просад, выше 3.2 не поднимается, скачет как-то 1.5-3.2 при мигании.
Есть и БП у меня и такай транс: http://www.chipdip.ru/product/nsd15-12s5/
Попробую от них запитать.
Есть еще и регулируемый универсальный, им тоже попробую.
Вот сначала убедись, что ничего не проседает и держится 3,3В, а уж потом будешь делать выводы о работоспособности матрицы.
Вообще то по хорошему Я БЫ (!!!) модифицировал. Применил бы DC-DC конвертер 12 в 5В, от него запитал бы переходник, а весь контроллер питал бы от 12В.
Потому что LM2576 по даташиту на 5 входных вольтах уже на грани нижнего предела.
basurman
27.03.2016, 11:00
Без матрицы подключал? 5 вольт надо драйверу подсветки на переходнике. Контроллеру на мой взгляд все же лучше 12 вольт.
В таком случае, проще попробовать подать на драйвер подсветки 3.3 вольта, в худшем случае уменьшится напряжение на подсветку, но комплект должен заработать.
Без матрицы подключал? 5 вольт надо драйверу подсветки на переходнике. Контроллеру на мой взгляд все же лучше 12 вольт.
Без матрицы стабильно 3.27. Включается и выключается, без миганий диодом.
Вот сначала убедись, что ничего не проседает и держится 3,3В, а уж потом будешь делать выводы о работоспособности матрицы.
Вообще то по хорошему Я БЫ (!!!) модифицировал. Применил бы DC-DC конвертер 12 в 5В, от него запитал бы переходник, а весь контроллер питал бы от 12В.
Потому что LM2576 по даташиту на 5 входных вольтах уже на грани нижнего предела.
Спасибо за помощь, попробую сначала все вместе от компового БП.
Потом уже контроллер от NSD15-12S12 а переходник от NSD15-12S5.
Такой вопрос еще, желтый проводок на переходник, который дает сигнал на включение, там что должно быть?
basurman
27.03.2016, 11:16
Такой вопрос еще, желтый проводок на переходник, который дает сигнал на включение, там что должно быть?
3.3 вольта при включении
Подключил через комповый БП от 5в - работает!)
Буду теперь пробовать подать отдельно 12в на контроллер и 5в на драйвер подсветки.
Подключил через комповый БП от 5в - работает!)
Буду теперь пробовать подать отдельно 12в на контроллер и 5в на драйвер подсветки.
Счастье длилось недолго.
На матрице какая-то полоса есть.
basurman
27.03.2016, 13:22
Счастье длилось недолго.
На матрице какая-то полоса есть.
Не повезло(((
Пиши чинцу, что он нехороший человек
Не повезло(((
Пиши чинцу, что он нехороший человек
Невезуха какая-то.
7" месяц назад обратно отправил с возвратом, теперь и 10" обратно поедет.
Может это знак, что диагональ еще больше надо?)
...и баблища в два раза больше, чем для 10.1"...
steel780
28.03.2016, 07:52
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. И мне было бы очень кстати уменьшить по вертикали картинку, не лезет немного.
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. И мне было бы очень кстати уменьшить по вертикали картинку, не лезет немного.
Насчет контроллера не скажу, но на некоторых прошивках для андроид боксов, изображение можно масштабировать раздельно по каждой из сторон.
Если его уменьшить по вертикали, что бы влазило в штатную рамку, то круг на мониторе становится кругом, а не овалом.
P.S. Просил, кстати, Андрея (ancc) решить подобную проблему в прошивке для матрицы, но не сложилось((((.
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. ..
Об этом ни разу не было. К тому же укладывание 720 строк входного сигнала в 800 строк матрицы говорит только о правильной работе контроллера.
Контроллер - это монитор и увы, придется с этим смириться. Вспомните любой монитор от компьютера - на цифровых входах регулировки размера кадра недоступны. Здесь то же самое.
Так что только источником сигнала регулировать...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot