Просмотр полной версии : "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
попался мне вот такой (http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-hot-sell-7-LMS700KF07-004-LCD-TOUCH-Screen-HDMI-Reversing-Controller-Kit-DIY-Raspberry/1692788813.html?isOrig=true#extend) набор. Как я понимаю - плата не "народная", но заявлена работа триггера подсветки при включении фар. Кто-нибудь пользовался такой платой? и есть ли решения по триггеру подсветки на "народной"?
Вот этот набор (http://www.ebay.com/itm/9-Inch-TFT-LCD-Monitor-Touch-Screen-Driver-Board-HDMI-VGA-2A-F-Raspberry-Pi-CAR/331307543635?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20131003132420%26meid%3Df6a8e8611e7b455ca9a 4ebb9146fcba8%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26 sd%3D121497439350&rt=nc) вроде по фото на "народном", но в описании написано что питается 5В 2 А. "Народные" бывают разными?
basurman
02.06.2015, 21:51
По первой ссылке был такой наборчик на самсунговском мониторе, матрица так себе и тач мутный))) обсуждение тут-http://pccar.ru/showthread.php?t=17787. По второй ссылке очень похоже на народный. Что написал китаец это одному ему извесно, если сильно комплект понравился, можно взять и написать чинцу, он и ответит точно, что продаёт.
По первой ссылке был такой наборчик на самсунговском мониторе, матрица так себе и тач мутный))) обсуждение тут-http://pccar.ru/showthread.php?t=17787. По второй ссылке очень похоже на народный. Что написал китаец это одному ему извесно, если сильно комплект понравился, можно взять и написать чинцу, он и ответит точно, что продаёт.
Спасибо!
А что на счет триггера подсветки? типа ночной режим при включении фар, яркость снижается. Мне очень хотелось бы такую фичу. Но пересмотрел кучу комплектов 9 дюймовых - не нашел...
basurman
02.06.2015, 22:17
А нужен он триггер то? По ПДД всегда надо что то включать))) Лучше авторегулировку подсветки сделать и голова болеть не будет, тут на форуме уже много вариантов выложено. Кстати у Leobora неплохие примеры реализации авторегулировки.
Что именно не так и где? В народном контроле за включение AV1 отвечает 101 нога проца и мне без разницы как она называется, я проги не пишу, поэтому использую как оно есть.Все верно. В прошивке под "народный" 101 нога ЗАПРОГРАММИРОВАНА как GPIO под принудительное переключение на КЗХ. Но я не готов дать ни одного процента на то, что в прошивке контроллера, про который спросил -=zds=-, 101 нога RTD2660H что то будет переключать. Просто приколхозишь транзистор, включишь - а ничего не произойдет. Раз нет даже контакта на разъеме под "ACC", то и в прошивке этот момент просто может быть не реализован. Теперь понятно, о чем я?
Вот этот набор (http://www.ebay.com/itm/9-Inch-TFT-LCD-Monitor-Touch-Screen-Driver-Board-HDMI-VGA-2A-F-Raspberry-Pi-CAR/331307543635?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20131003132420%26meid%3Df6a8e8611e7b455ca9a 4ebb9146fcba8%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26 sd%3D121497439350&rt=nc) вроде по фото на "народном", но в описании написано что питается 5В 2 А. "Народные" бывают разными?Нет. Китаец написал полную чушь (да им верить то...). От 5В он работать даже если и будет, то очень нестабильно (но скорее всего не будет).
... А что на счет триггера подсветки? типа ночной режим при включении фар, яркость снижается. Мне очень хотелось бы такую фичу.А Вы где проживаете? У нас, например, без света не принято ездить. А в Астрахани можно?
98% езды у меня происходит днем. Это что, я вообще не увижу монитора на полную яркость? И на солнце тоже? Хня какая то, а не затея...
Но пересмотрел кучу комплектов 9 дюймовых - не нашел...Ниччегошеньки не понятно... Вы же привели ссылку на 7" комплект. Вам какой нужен? 9" или 7"?
basurman
02.06.2015, 23:50
Все верно. В прошивке под "народный" 101 нога ЗАПРОГРАММИРОВАНА как GPIO под принудительное переключение на КЗХ. Но я не готов дать ни одного процента на то, что в прошивке контроллера, про который спросил -=zds=-, 101 нога RTD2660H что то будет переключать. Просто приколхозишь транзистор, включишь - а ничего не произойдет. Раз нет даже контакта на разъеме под "ACC", то и в прошивке этот момент просто может быть не реализован. Теперь понятно, о чем я?
Оригинальный ход мыслей, теперь еще больше непонятно о чем ВЫ. Действительно мы тут собрались кучкой и приколхозив транзистор не смогли прихолхозить же, прошивку от этого проца. Я что то не пойму, вы прикалываетесь или как? Как вы, пользовали или пользуете или может будете пользовать контроллер на ртд2660 и нарисовав схему в начале, пишете что чего то нет или может быть нет.
Да какая разница, чего хочет отдельно взятый человек)))) Он просто спросил пойдет ли прошивка, и все!!!
Вообще все что ancc вписал в прошивку, все будет работать на РТД и без разницы, что там наваяли чины. Собственными руками спаял несколько самодельных контролей, минимум три человека подтвердят. И все работает, как я только над ними не измывался))))
Да, зашли в дебри. Давайте выбираться.
1. ancc пишет прошивку, зная, что он делает и что в ней отвечает за что. Оставим этот момент и больше о нем не вспоминаем.
2. а вот теперь по поводу прошивки и того, прикалываюсь я или нет.
Для начала примеры.
У меня была плата на RTD2660Н, на которой только один вход HDMI. Т.е. СОВСЕМ ОДИН! Такая:
40141
На клавиатуре нажатие кнопки "Вход" ничего не переключает, совсем. Т.е. нет входов AV в железе - нет и этого в прошивке. Я когда захотел его перешить на другую матрицу, попробовал залить прошу от "народного" - ведь контроллер то тот же. Результат: плата не завелась вообще. Позже, когда я узнал, что прошивка под PCB8000099 совсем не одно и то же, что и прошивка PCB800168, я взял правильную и прошил.
Другой пример: у меня есть плата на RTD2660 (без HDMI), типа такой:
40142
Ситуация была как и в предыдущем случае, только я ради интереса пытался залить прошивку от мелкого телевизора, который тоже на таком же чипе. Итог - тот же самый, что и выше. Как Вы думаете, почему? Да потому, что прошивка делается ПОД КОНКРЕТНУЮ ПЛАТУ, несмотря на такой же чип. А все потому, что некоторые ножки чипа могут выполнять различные функции и в зависимости от разводки должна быть соответствующая прошивка.
Я поясню опять же на примере. В "народном" ножка 101 является "переключателем" на КЗХ, а ножка 111 - активирует драйвер подсветки. Давайте возьмем и исследуем чип в других схемах. Смотрите внимательнее:
4014340144
Как видите ножка 101 в этих схемах выполняет роль глушителя звука усилителя, а ножка 111 в одной схеме IR_DVD (я даже не знаю, что это), а в другой - ключом для зажигания зеленого светодиода. А роль ключа для оживления подсветки выполняет ножка 99. Как это может так работать? Ведь чип то один и тот же! Да просто прошивки разные и каждой ноге отведена своя функция, которая описана именно в конкретной прошивке. Ну и самое главное, что Вы никак не можете "ухватить". В "народном" ножка 101 управляется извне, т.е. это ВХОД. А в последних приведенных схемах эта же ножка (того же самого чипа) управляет усилителем, т.е. фактически является ВЫХОДОМ. Т.е. в аббревиатуре GPIO буква I - означает Input (вход), а O - Output (выход). От чего это зависит? Правильно, от прошивки. А теперь представьте, что в любой из схем телевизоров (которые я привел) вы посадите на землю ножку 101. Вы думаете включится что то из входов AV? Нет. Просто ничего не произойдет (ну разве что звук замолчит). И если в плате, которую привел в пример -=zds=- нет даже разъема ACC, то спрашивается, кто и зачем будет писать прошивку для работы ножки 101 как ключа КЗХ, если в железе это не предусмотрено? Я говорю про китайцев, а не про Андрея...
Да, чуть не забыл!
Нашел такой вот контроллер, интересно подходит ли к нему прошивка от народного? Плата интересная, цена дешевле народного...Я на всякий случай заглянул в магазинчик к моему китайскому знакомому minchenghe (Вы же у него нашли эту плату?) и что обнаружил:
4014540146
Цена действительно меньше... Аж на целый юань! Выгода - ипанёсся... Зато гемора...
..., HDMI на плате, остальные разъемы выносные, что очень удобноЯ тоже так считаю, но лучше, если это будет "народный (http://pccar.ru/showthread.php?t=23077)", чем не пойми что...:big:
Да, чуть не забыл!
Я на всякий случай заглянул в магазинчик к моему китайскому знакомому minchenghe (Вы же у него нашли эту плату?) и что обнаружил:
4014540146
Цена действительно меньше... Аж на целый юань! Выгода - ипанёсся... Зато гемора...
Я тоже так считаю, но лучше, если это будет "народный (http://pccar.ru/showthread.php?t=23077)", чем не пойми что...:big:
Да именно это я и нашел :-), но народный брал если честно всегда брал по 64ю.
Вы зря спорите про 101ю ногу, понятно что если она не описана в прошивке (что скорей всего будет у этого продавца) то и работать как триггер она не будет, basurman имел ввиду что ноги у этой платы разведены как у народного, соответственно и прошивка от народного подойдет к этой плате (и привел пример на собственно разведенной плате), а значит и триггер будет работать если допилить недостающие элементы.
Нет. Китаец написал полную чушь (да им верить то...). От 5В он работать даже если и будет, то очень нестабильно (но скорее всего не будет).
Позволю себе вставить свои 5 копеек... У этого контроллера на входе стоит LM2576. Это StepDown преобразователь, который конвертит то, что на входе в +3.3В. От этих +3.3 питается весь контроллер, включая встроенную подсветку. LM2576 стабильно работает при разности входа и выхода не менее 1.5В. Значит, на входе может быть не менее 4.8В, и от 5В работать будет очень даже стабильно.
Исключение, если подсветка запитана от внешнего драйвера. Тут уж все упирается в параметры этого самого драйвера.
basurman
03.06.2015, 10:26
Leobor никто ни в какие дебри не забирался.
Все давно испробовано вдоль и поперек, одни и те же вопросы еще со времен разборки Лилипутов. Все подходят к вопросу как бы сделать подешевле, а в оконцовке все как у всех - хорошо дешево не бывает.
Позволю себе вставить свои 5 копеек... У этого контроллера на входе стоит LM2576. Это StepDown преобразователь, который конвертит то, что на входе в +3.3В. От этих +3.3 питается весь контроллер, включая встроенную подсветку. LM2576 стабильно работает при разности входа и выхода не менее 1.5В. Значит, на входе может быть не менее 4.8В, и от 5В работать будет очень даже стабильно.
Исключение, если подсветка запитана от внешнего драйвера. Тут уж все упирается в параметры этого самого драйвера.
От 5В все прекрасно работает, у меня матрица как раз 5в, и весь контролер запитан от USB, потребление в пике чуть больше ампера, это контролер+матрица+подсветка матрицы
Про 5В даже спорить не буду - не пробовал, не было нужды. Но тут была чья то тема (сходу не нашел), где китаец соорудил питание от 5В только из-за запитки встроенного 5-вольтового драйвера матрицы, и вроде были траблы...
Про 5В даже спорить не буду - не пробовал, не было нужды. Но тут была чья то тема (сходу не нашел), где китаец соорудил питание от 5В только из-за запитки встроенного 5-вольтового драйвера матрицы, и вроде были траблы...
Вот тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=289030&postcount=261) я в первый раз со своей платой на 5В колодвал, кит сказал что так как плата под 5в то и нет переключения на КЗХ, я обошел это очень просто :bye:
А Вы где проживаете? У нас, например, без света не принято ездить. А в Астрахани можно?
98% езды у меня происходит днем. Это что, я вообще не увижу монитора на полную яркость? И на солнце тоже? Хня какая то, а не затея...
Ниччегошеньки не понятно... Вы же привели ссылку на 7" комплект. Вам какой нужен? 9" или 7"?
В Астрахани можно например ездить на ДХО или ПТФ. А у Вас в регионе нельзя?
Ниччегошеньки не понятно... Вы же привели ссылку на 7" комплект. Вам какой нужен? 9" или 7"? Ссылку привел на комплект в котором есть триггер изменения яркости подсветки. я не электронщик и спаять какойто дополнительный контроллер мне будет проблематично. А так мне нужен комплект 9". Просто не знаю как яркость менять. я часто езжу в пограничное время суток. у нас темнеет быстро
basurman
03.06.2015, 13:03
Триггер отстой, это однозначно. На форуме много неэлектронщиков)))) ничего страшного в этом нет, для этого существуют друзья и знакомые. Попозже скину в личку схему проверенного регулятора освещенности. Там и деталей то нет ничего, надо только определиться, какой комплект будет ставиться, чтобы не разводить лишнюю писанину.
В Астрахани можно например ездить на ДХО или ПТФ. А у Вас в регионе нельзя?Можно. Просто я птф не пользуюсь - они горят при заглушенной машине, а ДХО - нет. Но это у меня, как у других - это у других...
Ну что, организовать Вам что ли 9" комплект с искомой фишкой? Но сразу предупрежу, матричка есть только 800*480. Кстати, примерно такая же, как и на приведенной Вами ссылке. Хоть там и написано 1024*600, но на фотке матрица 800*480...
LPT разъем разведен неверно - справа первый вывод, а по разводке 13-й. Микросхема разведена правильно, только рисунок корпуса зеркальный.
Вот я лох))) спасибо большое!!!!
Здравствуйте участники форума! Очень нужна помощь. приобрёл эту систему в комплекте которой имеется "народная" плата...вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/For-Raspberry-Pi-HDMI-VGA-Control-Driver-Board-7inch-AT070TN90-800x480-LCD-Display-Touch-Screen-For/32274218522.html
и имеется вот такое устройство MK809IV "андроид Box TV" http://ru.aliexpress.com/item/2015-MK809IV-2GB-16GB-TV-Stick-Dongle-Android-4-4-Mini-PC-Quad-Core-RK3188T-CPU/32296338338.html
"Народная" плата ни как не определяет "андроид Box TV"...
Проверял поотдельности, каждое из устройств рабочая: MK809IV с телевизором работает отлично; к "народной" плате подключал настольный системный блок, тоже работает.
basurman
04.06.2015, 20:58
Здравствуйте участники форума! Очень нужна помощь. приобрёл эту систему в комплекте которой имеется "народная" плата...вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/For-Raspberry-Pi-HDMI-VGA-Control-Driver-Board-7inch-AT070TN90-800x480-LCD-Display-Touch-Screen-For/32274218522.html
и имеется вот такое устройство MK809IV "андроид Box TV" http://ru.aliexpress.com/item/2015-MK809IV-2GB-16GB-TV-Stick-Dongle-Android-4-4-Mini-PC-Quad-Core-RK3188T-CPU/32296338338.html
"Народная" плата ни как не определяет "андроид Box TV"...
Проверял поотдельности, каждое из устройств рабочая: MK809IV с телевизором работает отлично; к "народной" плате подключал настольный системный блок, тоже работает.
Попробуй почитать начиная с 224 поста.
Скоро и в этой теме ничего не найдешь. Читать не хотим. К сожалению.
Неизвестно, что за режимы зашиты в контроллер... Поиграйтесь разрешением на свистке. Попробуйте не 1080i, а 720р (1280*720) или 1366*768 (если в нем есть такое). Если не пойдет, увы, только шерстить прошивку.
Неизвестно, что за режимы зашиты в контроллер... Поиграйтесь разрешением на свистке. Попробуйте не 1080i, а 720р (1280*720) или 1366*768 (если в нем есть такое). Если не пойдет, увы, только шерстить прошивку.
Не поможет, у меня так и не заработало, ANCC сказал эт связанно с HDCP режимом в HDMI, пока проблему решить не получилось.
Dmitry66
05.06.2015, 17:35
Может кто подскажет, на выходе 9435 всегда должно быть питание LVDS или зависит от прошивки. Контроллер вроде живой, прошивку скачал, но управления транзистором 9435 со 110 ноги контроллера нет и питания 3.3В на выходы 1,2,3 LVDS не приходит.
Нет, не всегда. Иначе зачем весь этот огород с ключами? Но при подаче сигнала или сразу после переключения входа должно. Сколько на затворе 9435? Посадите его на землю. Можно ничего не отпаивать, а прямо так. Появится или нет? Если да - значит 9435 живой, проверяйте тогда мелкий транзистор
Не поможет, у меня так и не заработало, ANCC сказал эт связанно с HDCP режимом в HDMI, пока проблему решить не получилось.
Вы имели ввиду HDCP режим в HDMI на "народной" плате?
basurman
06.06.2015, 01:07
Имеется ввиду режим HDCP в свистке есть(по всей видимости), а в контроллере нету. Может быть поискать в самом свистке отключение этой функции, как на видеокартах в винде.
Вы имели ввиду HDCP режим в HDMI на "народной" плате?
Именно, андроид бокс кодирует а народный не раскодирует :be: , в андроиде не нашел отключение, Андрей обещал помочь, так что пока не все потерянно.
А нет ли у вас чем конвертнуть HDMI в DVI и обратно? Тогда потеряется сигнальная шина CEC. Она за это не отвечает?
У меня есть и два переходника туда/сюда и кабели HDMI/DVI, но нет такого андрюхи, который бы кодировал HDCP.
А нет ли у вас чем конвертнуть HDMI в DVI и обратно? Тогда потеряется сигнальная шина CEC. Она за это не отвечает?
У меня есть и два переходника туда/сюда и кабели HDMI/DVI, но нет такого андрюхи, который бы кодировал HDCP.
У меня есть конвертер hdmi2av и с ним работает, но качество конечно хана. А напрямую через hdmi никакой реакции нет вообще, как будто и не подключал ничего, даже отладка молчит и не види сигнала
Кстати о HDCP, в настройках разработчика есть такой пункт: "Порядок проверки HDCP", и у него три варианта ответа:
1. "Никогда не проверять"
2. "Проверять только содержание DRM"
3. "Всегда проверять"
И со всеми контролер себя ведет одинаково
Кстати о HDCP, в настройках разработчика есть такой пункт: "Порядок проверки HDCP", и у него три варианта ответа:
1. "Никогда не проверять"
2. "Проверять только содержание DRM"
3. "Всегда проверять"
И со всеми контролер себя ведет одинаково
Dmitry66
09.06.2015, 00:48
Может кто подскажет, на выходе 9435 всегда должно быть питание LVDS или зависит от прошивки. Контроллер вроде живой, прошивку скачал, но управления транзистором 9435 со 110 ноги контроллера нет и питания 3.3В на выходы 1,2,3 LVDS не приходит.
Залил в контроллер прошивку LVDS 800x480, любезно присланную Leobor. Подключил сигнал от видеокамеры на вход AV2 и подал сигнал на ACC. Но 3.3В на выходе 9435 так и не появилось. Нет именно сигнала со 110 ноги процессора. Для моей задачи это не принципиально, т.к. питание на матрицу идёт отдельно, а 3.3В мне нужно для питания микросхемы мультиплексора. Но отсутствие 3.3В напрягает, терзают сомнения, а есть ли сам сигнал LVDS и работает ли процессор? Проверить с матрицей не могу - сначала надо всё распаять, припаять разъёмы и разобрать "бороду", чтобы добраться до монитора. Есть ли какой-нибудь способ понять, "живёт" ли процессор?
Ещё сначала не обратил внимание на пару строчек в первом посте, по поводу того, что из спящего режима включение камеры ЗВ невозможно. Есть ли какое-нибудь решение? Мне вообще нужна только камера заднего вида.
Да, чуть не забыл упомянуть, что из платы выпаял дроссель, резистор и драйвер подсветки 4103, а также разъём подсветки. Но судя по схеме на 3.3В на LVDS это никак не должно было сказаться?
...Есть ли какой-нибудь способ понять, "живёт" ли процессор?Разве что по светодиодам на клавиатуре и их отклику на кнопку Power...
Ещё сначала не обратил внимание на пару строчек в первом посте, по поводу того, что из спящего режима включение камеры ЗВ невозможно. Есть ли какое-нибудь решение? Мне вообще нужна только камера заднего вида.Подключить камеру к AV1, выбрать этот режим и оставить на нем. А включать всю систему подачей питания на контроллер.
Для этого не обязательно было приобретать такой контроллер. У меня на домофоне фактически с такой же задачей справляется этот (http://pccar.ru/showthread.php?t=20992). А он был дешевле...
Да, чуть не забыл упомянуть, что из платы выпаял дроссель, резистор и драйвер подсветки 4103. Но судя по схеме на 3.3В на LVDS это никак не должно было сказаться?Нет, конечно...
Если не секрет
... 3.3В мне нужно для питания микросхемы мультиплексора. ...Мультиплексор чего? Неужто два LVDS в одну матрицу загоняете?
Dmitry66
09.06.2015, 01:32
Я уже описывал задачу здесь: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=21149&highlight=PCB800099&page=3 и Вы мне отвечали.
Переключение между работой в нормальном режиме и режиме камеры ЗВ.
Предложенный Вами вариант с AV1 не совсем удобен. Единственный приемлемый вариант в этом случае, это питать контроллер постоянно (чтобы 3.3В питало также микросхему мультиплексора, ведь сигнал со штатного Головного Устройства должен проходить), а в режиме камеры ЗВ подавать сигнал на камеру и на АСС и подавать сигнал не на ногу101 процессора, а на ножку переключения канала мультиплексора.
А возможно в прошивке забить, чтобы AV1 был всегда?
...
А возможно в прошивке забить, чтобы AV1 был всегда?Эх... Знать бы еще как это сделать... Я у себя на этом самом домофоне тоже внедрил бы такую фишку.... Но не знаю, к сожалению.
Скажите, а на чем мультиплексор? Мне тоже предстоит сделать подобное, но я пока не думал, какие ключи не "испортят" уровни LVDS вблизи нуля
mendisabal
10.06.2015, 11:52
А возможно в прошивке забить, чтобы AV1 был всегда?
в смысле при подаче питания включалось av1 ,а не vga hdmi ?
Приветствую Всех.
Leobor, у меня к Вам просьба такого характера ;
у меня "народный контроллер " работает с матрицей AT070TN90 и как по
мне так очень даже не плохо ,но размер матрицы маловат, по случаю в руки попала такая матрица at102tn43 http://static1.1.sqspcdn.com/static/f/489821/16637668/1382705285627/AT102TN43-V3.pdf?token=sqvvmbUE1yFku6TaiTWSLcKJeZ8%3D
нашёл к ней кабель LVDS http://www.ebay.com/itm/FIX-S8-30Pin-LVDS-Cable-Fix-30P-S8-8bit-for-LCD-Controller-Panel-Display-/120951863438?pt=US_Server_Boards&hash=item1c294af88e Вы как спец по этому контроллеру
проверьте за мной ,я правильно подобрал кабель LVDS для подключения ?
Dmitry66
11.06.2015, 23:06
в смысле при подаче питания включалось av1 ,а не vga hdmi ?
Можно, чтобы вообще только AV1. Чтобы на VGA и HDMI вообще переключить было нельзя.
...Leobor, у меня к Вам просьба такого характера ...
проверьте за мной ,я правильно подобрал кабель LVDS для подключения ?Для начала, контроллер под AT070TN90 имеет прошивку TTL 800*480 s8, а под эту большую матрицу его придется перешивать на LVDS 1024*600 s8.
По кабелю... Я эти кабели называю полуфабрикатами. Это заготовка под двухканальную 8-битную матрицу. Но ничего страшного - эти кабели легко перебираются и делается нужная кроссировка достаточно легко. Но имейте в виду еще кое что - из разъема FIX-30 (тот, что на матрице) нужно будет вывести все необходимые провода, связанные с подсветкой, потому что на LVDS разъеме контроллера присутствуют только LVDS. Нет даже L/R и U/D (которые как ни странно есть в этой матрице). А пучок подсветочных проводов придется потом правильно организовывать и "правильно" подключать.
Для начала, контроллер под AT070TN90 имеет прошивку TTL 800*480 s8, а под эту большую матрицу его придется перешивать на LVDS 1024*600 s8.
По кабелю... Я эти кабели называю полуфабрикатами. Это заготовка под двухканальную 8-битную матрицу. Но ничего страшного - эти кабели легко перебираются и делается нужная кроссировка достаточно легко. Но имейте в виду еще кое что - из разъема FIX-30 (тот, что на матрице) нужно будет вывести все необходимые провода, связанные с подсветкой, потому что на LVDS разъеме контроллера присутствуют только LVDS. Нет даже L/R и U/D (которые как ни странно есть в этой матрице). А пучок подсветочных проводов придется потом правильно организовывать и "правильно" подключать.
если с питанием подсветки более менее понятно , то с прошивкой нет , даже заморачиваться не буду, одного раза уже хватило.
по матрице вот такой ещё вариант есть :
http://www.vslcd.com/Specification/HJ080IA-01E.pdf вот только плату переходную предаётся заказать.
bumble-bee
12.06.2015, 18:21
Всем привет!
Знающие, подскажите пожалуйста подойдет ли этот контроллер для матрицы Chi Mae N089L6-L03, http://www.vslcd.com/Specification/N089L6-L03.pdf? Как я понял этот контроллер сами китайцы при заказе могут прошить под мою матрицу? Или надо самому его перешивать?
Недавно приобрел здесь монитор с контроллером M.NT68676.2A и вдруг неожиданно, человека, кому ставим комп осинило - хочу КЗХ! А в этом контроллере нет ни автопереключения на AV ни самого AV! Или может есть какие-то варианты с моим контроллером? Хотя, скорее всего нет...
...
Знающие, подскажите пожалуйста подойдет ли этот контроллер для матрицы Chi Mae N089L6-L03... Матрица - как матрица, самая обычная... Конечно подойдет!
Как я понял этот контроллер сами китайцы при заказе могут прошить под мою матрицу? Или надо самому его перешивать? Попросите - прошьют. Это 3 минуты делается.
...Или может есть какие-то варианты с моим контроллером? Хотя, скорее всего нет...Наверное и правда, нет. Мы же не знаем, что за контроллер у Вас...
...
по матрице вот такой ещё вариант есть :
http://www.vslcd.com/Specification/HJ080IA-01E.pdf вот только плату переходную предаётся заказать.Писец! Где логика? У Вас контроллер 800*480, Вам не понравилась затея с матрицей 1024*600, Вы нашли другую - 1024*768.
Что Вы пытаетесь найти? Хотите я Вам отряжу 9" матрицу 16:9 с тем же разрешением, что у Вас в контроллере? Просто подключите вместо 7" матрицы и все заработает...
bumble-bee
12.06.2015, 23:39
Наверное и правда, нет. Мы же не знаем, что за контроллер у Вас...
Исправил вверху - M.NT68676.2A
Такой: http://www.vslcd.com/Specification/M.NT68676.2A.pdf.
Буду продавать, если ничего не сотворить.
Аааа, этот... Да, с таким ничего не сделаешь...
Я такими мониторы компьютерные иногда восстанавливаю (если родной майнборд моника неподъемный по цене).
bumble-bee
13.06.2015, 00:33
Аааа, этот... Да, с таким ничего не сделаешь...
Я такими мониторы компьютерные иногда восстанавливаю (если родной майнборд моника неподъемный по цене).
Контроллер классный по характеристикам и покупали моник с ним только из-за двух цифровых входов, т.к. в этой чудомашине по сути два компа (для себя и для детей), а мониторов в общей сложности уже четыре:roulette:
Короче, ели вдруг заинтересовал вас или кого-то - в личку обсудим реализацию по совсем демократичной цене.
Сорри за офф. Спасибо за ответ.
Хо! Нехватку цифровых входов я решаю при помощи такого (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Switcher-Splitter-Cable-For-HDTV-3-IN-1-OUT-1080P-Hub-V1-4B-HDMI-Switch/32291909706.html) или такого (http://ru.aliexpress.com/item/1pc-3-Port-1080P-Video-HDMI-Switch-Switcher-Splitter-IR-Remote-For-HDTV-PS3-DVD/32293280047.html) гаджетов. Питается от HDMI, автомат работает довольно стабильно. У второго и пульт есть. У меня по дому сейчас парочка стоит на теликах. Вот уж поистине "поставил и забыл". Они уже пылью покрылись где то там за спинами телевизоров...
Писец! Где логика?
Что Вы пытаетесь найти?
возможно что в моих действиях нет логики,я ведь не спец в этом.
что я пытаюсь найти- матрицу большего размера с более менее понятным мне подключением
отряжу - Вы предлагаете мне купить матрицу ?
Просто Вы как будто не замечаете самой главной характеристики, которая решается ТОЛЬКО перепрошивкой - разрешение, которое выдает контроллер на матрицу. Если у Вас AT070TN9х, то значит контроллер прошит под 800*480, 8 бит с выводом на разъем FFC 50pin. Значит минимум телодвижений будет только в том случае, если Вы вместо 7" подцепите бОльшую матрицу с тем же разрешением и тем же интерфейсом. Даже смена интерфейса ведет к перепрошивке. Поэтому я и предлагаю, чтобы Вам не искать трудных путей, взять матрицу 9" с теми же характеристиками, что и у той, что стоит сейчас. Это может быть любой из клонов AT090TN10.
отряжу - Вы предлагаете мне купить матрицу ?Я ими не торгую. Даже если она у меня и дальше будет лежать - не пропадет. Просто появилось желание помочь. Но, кажется я нашел более легкий путь. Позвоните сюда (https://www.avito.ru/irkutsk/planshety_i_elektronnye_knigi/samsung_galaxy_tab_571475051) и узнайте. По фото трудно понять... Если этот девайс 9", то там стоит такая же матрица, которую я и хотел предложить.
Просто Вы как будто не замечаете самой главной характеристики, которая решается ТОЛЬКО перепрошивкой - разрешение, которое выдает контроллер на матрицу. Если у Вас AT070TN9х, то значит контроллер прошит под 800*480, 8 бит с выводом на разъем FFC 50pin. Значит минимум телодвижений будет только в том случае, если Вы вместо 7" подцепите бОльшую матрицу с тем же разрешением и тем же интерфейсом. Даже смена интерфейса ведет к перепрошивке. Поэтому я и предлагаю, чтобы Вам не искать трудных путей, взять матрицу 9" с теми же характеристиками, что и у той, что стоит сейчас. Это может быть любой из клонов AT090TN10.
Я ими не торгую. Даже если она у меня и дальше будет лежать - не пропадет. Просто появилось желание помочь. Но, кажется я нашел более легкий путь. Позвоните сюда (https://www.avito.ru/irkutsk/planshety_i_elektronnye_knigi/samsung_galaxy_tab_571475051) и узнайте. По фото трудно понять... Если этот девайс 9", то там стоит такая же матрица, которую я и хотел предложить.
я понимаю , что Вы хотите помочь и конечно за это отдельное спасибо.
по ссылке;
примерно такой же девайс и у меня есть (Galaxy Tab 3 GT-N9000 китаец) у одно маргинала прикупил по случаю, разберу посмотрю , но вроде в ттх пишут 9"
Ну и прекрасно. Китайские самсунги и бывают либо 7, либо 9". И все 800*480. Так что если шлейф 50-пиновый - можете смело подключать и все заработает.
Maer.Pavel
17.06.2015, 21:24
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста пол года назад был куплет контролер с матрицей, все прекрасно работало пока случайно не коротнул, контролер сдох. Купил новый подключил. а картинка сдвинута, И вот что подумал, чтоб не шить возможно ли отпаять флеш со старой платы и припаять на новую. Картинка станет во весь размер матрицы?
Shino Kuyo
17.06.2015, 22:28
потерял пульт от контроллера. и кнопочный тоже не могу найти. прошит прошивкой ancc, но иногда не переключается на hdmi. теперь вот не могу переключить.
в новых прошивках можно отключить вход av1 вообще? чтобы остался только hdmi и av2 камера заднего хода? ну и может схему кто нарисует кнопочного "пульта"? или чем управлять кроме родного ИК пульта
А в чем сложности с проводным пультом? Ведь на плате около разъема для него все линии подписаны...
Если все же не подписаны, то тут (http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/VS-TY2662-V1.pdf) на 4й странице есть распиновка разъема, правда без названий кнопок. Каждая кнопка замыкает свою линию на землю.
Тут (http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114) в верхнем левом углу схема подключения клавиш. Все элементы кроме кнопок - на плате контроллера уже есть.
А тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=294064&postcount=140) я подключил клавиши по двум проводам согласно этой схеме, но с резисторами на плате клавиатуры.
shark510
24.06.2015, 06:21
проблема такая: при подключении сигнального кабеля(VGA, HDMI) к контроллеру перестает работать тач.. винда его не теряет, но на касания тач не реагирует.. причем питание на контроллер даже не подается.. отключаешь сигнальный кабель - тач работает без сбоев..
тач от Acer Iconia Tab W500, матрица HSD101PWW2..
какие мысли по этому поводу?
shark510
24.06.2015, 17:36
вроде решил проблему: матрица была приклеена к тачу на тонкий двусторонний скотч, видимо такая близость как-то мешала тачу.. переклеил на толстый скотч - весь день полет нормальный..
Здравствуйте.
Leobor к Вам вопрос , по схеме программатора
не могу найти 74hc05 , но есть аналог 74ls06 c питанием 5 v.
если заменить 74hc05 на 74ls06.
так правильно будет ?
http://images.vfl.ru/ii/1435562489/d1ad6284/9151250_m.png (http://vfl.ru/fotos/d1ad62849151250.html)
Прошу прощения за задержку - сезон отпусков и дачных забот. Сегодня только прибыл....
По замене.
НЕЛЬЗЯ!!!!! менять HC05 на HC06.
Объясняю почему. Контроллер питается от +3,3В. Логическая "1" с LС06 имеет потенциал +4,6В (по шинам SDA/SCL). Для контроллера (я о чипе) это смертельно.
Только пробовать запитывать LC06 от +3,3В. Если не пойдет (в принципе это же простейшая логика, может и пойдет...) - тогда искать НС05...
Еще как вариант - ставить делители до +3,3В по шинам SDA/SCL...
Прошу прощения за задержку - сезон отпусков и дачных забот. Сегодня только прибыл....
По замене.
НЕЛЬЗЯ!!!!! менять HC05 на HC06.
Объясняю почему. Контроллер питается от +3,3В. Логическая "1" с LС06 имеет потенциал +4,6В (по шинам SDA/SCL). Для контроллера (я о чипе) это смертельно.
Только пробовать запитывать LC06 от +3,3В. Если не пойдет (в принципе это же простейшая логика, может и пойдет...) - тогда искать НС05...
Еще как вариант - ставить делители до +3,3В по шинам SDA/SCL...
спасибо за разъяснение, а то бы я натворил себе проблем.
Здравствуйте.
Leobor к Вам вопрос , по схеме программатора
не могу найти 74hc05 , но есть аналог 74ls06 c питанием 5 v.
если заменить 74hc05 на 74ls06.
так правильно будет ?
http://images.vfl.ru/ii/1435562489/d1ad6284/9151250_m.png (http://vfl.ru/fotos/d1ad62849151250.html)
Я конечно извиняюсь, но вот тут товарищ удачно прошил этот контроллер с помощью 74LS06: http://www.drive2.ru/l/6175513/
Я конечно извиняюсь, но вот тут товарищ удачно прошил этот контроллер с помощью 74LS06: http://www.drive2.ru/l/6175513/
даже пообщался с этим человеком ,вот что он ответил
" На схему подается 3.3 вольта. Иначе SDA SCL тоже поднимутся до 5В и могут пожечь RTD чип. 5В подается отдельно на 14 ногу 74LS06. В остальном схема та же. Стаб 3.3в присутствует"
Leobor посмотрите вот это то что нужно HD74HC05P и стабилизатор
as1117-33 b0843 a1 ?
даже пообщался с этим человеком ,вот что он ответил
" На схему подается 3.3 вольта. Иначе SDA SCL тоже поднимутся до 5В и могут пожечь RTD чип. 5В подается отдельно на 14 ногу 74LS06. В остальном схема та же. Стаб 3.3в присутствует" Прошу прощения у всех, что не посмотрел даташит LS06, а сразу начал "бояться". Но тут абсолютно верное решение - микросхема то с открытыми коллекторами и достаточно сделать именно так: питание м/сх 5В, а подпорка на выходы 3,3В. Тупанул, извиняюсь...
Leobor посмотрите вот это то что нужно HD74HC05P и стабилизатор
as1117-33 b0843 a1 ?Да
я правильно понимаю,что на 14 ножку подаётся только 5в не подпаивая резисторы ?
и со стабилизатором , можно ли его просто исключить из схемы ?
подав напряжение 3.3в например от комп.блока питания.
Да, правильно. От 5В запитывается только 14 ножка микросхемы. Все остальные цепи - от +3,3В (в том числе и цепи порта LPT).
Можете исключить и стабилизатор. Но подать +3,3В из БП по-моему гораздо геморнее, чем оставить стабилизатор...
Да, правильно. От 5В запитывается только 14 ножка микросхемы. Все остальные цепи - от +3,3В (в том числе и цепи порта LPT).
Можете исключить и стабилизатор. Но подать +3,3В из БП по-моему гораздо геморнее, чем оставить стабилизатор...
паять то поменьше .
ещё не много понадоедаю Вам , что скажите об этой матрице ? http://www.yslcd.com.tw/docs/product/B101EVT03.1.pdf
есть возможность приобрести за не за дорого , но есть одно но в магазине её не проверяют ссылаясь на то, что она была проверенна тестером
я предлагал подключить её к ноутбуку он тоже 40 пин ,не хотят.
как быть , может бросить затею с этой матрицей.?
1. что значит "не за дорого"? Если это 500 руб - то это и впрямь недорого. А если 1300-1500 - вполне обычная цена.
2. хоть что то на проверку дают? День-два-неделю? Если да, то все приготовить (шнур в первую очередь) или, если ноутбук на одноканальной 6-битной матрице 1280*800 - то его. Взять и проверить. А если ничего не дают - послать их подальше...
1. что значит "не за дорого"? Если это 500 руб - то это и впрямь недорого. А если 1300-1500 - вполне обычная цена.
2. хоть что то на проверку дают? День-два-неделю? Если да, то все приготовить (шнур в первую очередь) или, если ноутбук на одноканальной 6-битной матрице 1280*800 - то его. Взять и проверить. А если ничего не дают - послать их подальше...
матрица 700 руб ,а магазин и правда мутноватый воздержусь пока от покупки.
Leobor,снова Вас не много потревожу.
собрал я программатор по Вашей схеме и дабы обезопасить себе отдал проверить его в маст. по ремонту компов , сказали спаяна всё верно .
материнку с LPT портом я не нашёл , поступил так;
40367
скачал постал 2 и драйвер , по информации от туда же всё и настроил
где то примерно на 20 % считывания информации всё зависло .
после это го только так;
40368
изображение на матрице теперь зеленоватое , цветность поменялась.
как теперь вернуть нормальный цвет и в чём проблема в матрице или
в контроллере ?
... в чём проблема в матрице или
в контроллере ?
Судя по тому, что
...примерно на 20 % считывания информации всё зависло
проблема ни там и не там. Скорее всего в дровах на PCI/LPT
Что программа отвечает на клавишу Set ISP?
изображение на матрице теперь зеленоватое , цветность поменялась.
как теперь вернуть нормальный цвет...Попробуйте сбросить сам контроллер (там в меню есть такая фишка)
basurman
07.07.2015, 20:42
Если интересно могу ответить по Посталу. Программатор жуть не любит "не железный" ЛПТ, проверено многократно. Второй скрин с подключенным программатором? Вернуть можно, прошив или предыдущей прошивкой, или нормальным прогером. Кстати у них на сайте (у Постала) я как то покупал Постал 3, он ЮСБ шный, хотя нормально работает только на ХР, на 7 как то нестабильно.
Ну зачем так сразу разочаровывать человека! У меня какая то старинная плата PCI/LPT нормально работает, только дрова я ставил не специальные именно к ней (откуда им взяться то под win7-64?), а искал по PCI/VEN.
Но то, что на материнках с размазанным LPT работает сразу и без бубнов - это верно...
basurman
07.07.2015, 22:03
Почему разочаровывать??? Если игры с прошивками только начались, то так начинать в любом случае грустно. Криво прошитый контроль, замучанная флешь, зря потраченные деньги.... это уже давно пройдено. Народ спрашивает, чтобы не повторять ошибки.... но все равно повторяет. У меня так же есть и старинная плата и комп подходящий с вин7, но все равно джиг на Постале 2 работает не всегда корректно. Кривость рук естественно присутствует))) Но все же.... девайс на FT2232H работает лучше всех, что были испробованы.
http://pccar.ru/showpost.php?p=291640&postcount=1
Это лучший на мой взгляд и прогер и софт.
в общем пол ночи просидел , результат тот же , то не конектится то пишет
что то с драйвром по системе.
может имеет смысл заказать у китайцев программатор ?
...
http://pccar.ru/showpost.php?p=291640&postcount=1
Это лучший на мой взгляд и прогер и софт.
Возможно. Но только дюже он сцуко дорогой. Из-за буквы "Н" в конце он в 2,5 раза дороже, чем без нее. А без нее - уже не то...
:flood:
У меня есть старинный тонкий клиент. Раньше на нем у меня дома работала интернет-радиоточка. А потом я взял какой то битый планшет, нарядил его в кожушок от фоторамки и теперь моя радиоточка помимо радио еще и часами работает. А тонкого - приспособил под прошивалку. У него и LPT и кучка COM-портов на борту. Поставил в него 2,5" ИДЕ винт на 10гиг и накатил на него сверхлегкую хрюшу (где то 300 метров). Как компьютер этот худой клиент полный отстой - 533 МГц проц и 256м памяти. А вот как программатор - зверь. И постал и феникс на нем крутятся. Вот так этот девайс получил вторую жизнь.
в общем пол ночи просидел , результат тот же , то не конектится то пишет
что то с драйвром по системе.
может имеет смысл заказать у китайцев программатор ?Небось еще и на семерке запускаете?
Вы с WM Ware или Microsoft Virtual PC знакомы? Я БЫ попробовал запустить его в виртуальной WinXP... Я не советую, а просто говорю, что бы попробовал я...
Если надо - я выложу на яндиск какого нибудь хрюшу-коротышку. У меня есть разные - от 80 до 230 метров...
basurman
08.07.2015, 14:14
Возможно. Но только дюже он сцуко дорогой. Из-за буквы "Н" в конце он в 2,5 раза дороже, чем без нее. А без нее - уже не то...
А что делать. За то потом ни при каких ситуациях голова не болит.
А что делать. За то потом ни при каких ситуациях голова не болит.
Золотые слова. Заказал микру, спаяю платку(обвязки там минимум, и цена 350р), и LPT в топку))))
Как говаривали древние греки, Jedem das Seine. Мой LPT прогер очень не скоро в топку полетит - он работает великолепно. И, собственно, голова тоже ни грамма не болит. Я только LPT и СОМ довески к нему пложу время от времени. Вот недавно понадобилось проспиртовать чип-карту от трехцветных - собрал Феникс. И снова голова не болит...
Хотя, скоро заберу свою мелкую материнку на E350 - она гигабайтовская, на ней тоже LPT размазан. Тогда сделаю прогер на нем, а тонкого клиента на продажу, как программатор...
basurman
08.07.2015, 17:14
Как говаривали древние греки, Jedem das Seine. Мой LPT прогер очень не скоро в топку полетит - он работает великолепно. И, собственно, голова тоже ни грамма не болит. Я только LPT и СОМ довески к нему пложу время от времени. Вот недавно понадобилось проспиртовать чип-карту от трехцветных - собрал Феникс. И снова голова не болит...
Хотя, скоро заберу свою мелкую материнку на E350 - она гигабайтовская, на ней тоже LPT размазан. Тогда сделаю прогер на нем, а тонкого клиента на продажу, как программатор...
Точно, точно. Сидишь на работе оборудования вагон, цели отнюдь не мониторные, но оно ведь есть, оборудование-то. Можно много чего к ЛПТ прикрутить, а многим оно надо? Вот именно - не многим. Так о чем речь то, ааа точно, прогер надо простенький, так не проще у одноклубника купить, если в китае долго и дорого.
Кстати греки много чего говорили, теперь у них кризис какой то невероятный.
Wolfik_s_b
08.07.2015, 21:13
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.... Беда такая: подключал программатор на FT2232HL для перепрошивки, была засада там одна и в итоге при поданном питании вывод SCL на ВГА-разъеме коротит на землю. После снятия питания, КЗ остается, но после прозвонки цепей пропадает... По схеме платы SCL ВГА разъема через резистор 33 Ома приходит на 58 вывод проца... Меряю сопротивление между 58 выводом и землей - прыгает между 190 - 250 Ом. Подаю питание, замеряю напряжение на 58 выводе - -0,06 В. Снимаю питание - сопротивление между землей и 58 - 85 Ом, через какое-то время 125 Ом, еще через какое-то 7кОм... Куда копать? Или уже можно не копать? :angry:
basurman
08.07.2015, 21:32
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.... Беда такая: подключал программатор на FT2232HL для перепрошивки, была засада там одна и в итоге при поданном питании вывод SCL на ВГА-разъеме коротит на землю. После снятия питания, КЗ остается, но после прозвонки цепей пропадает... По схеме платы SCL ВГА разъема через резистор 33 Ома приходит на 58 вывод проца... Меряю сопротивление между 58 выводом и землей - прыгает между 190 - 250 Ом. Подаю питание, замеряю напряжение на 58 выводе - -0,06 В. Снимаю питание - сопротивление между землей и 58 - 85 Ом, через какое-то время 125 Ом, еще через какое-то 7кОм... Куда копать? Или уже можно не копать? :angry:
Ну что ж, попал на проц...... к сожалению. Сопротивление 58-масса - около 10 килоом.
Wolfik_s_b
08.07.2015, 21:59
Ну что ж, попал на проц...... к сожалению. Сопротивление 58-масса - около 10 килоом.
Печаль-беда...Да...перепаять этот чип - не простая задача... :sad2:
basurman
08.07.2015, 22:00
Печаль-беда...Да...перепаять этот чип - не простая задача... :sad2:
Это самое легкое, сложней его добыть не за дорого.
Самое главное забыл - побыстрее бы.
Wolfik_s_b
08.07.2015, 22:11
Это самое легкое, сложней его добыть не за дорого.
Самое главное забыл - побыстрее бы.
На алиэкспрессе (http://ru.aliexpress.com/item/RTD2660H/32341781914.html) за 170 руб отдают
В целом-то контроллер работает - изображение есть, что с ВГА, что с ХДМИ, входы переключаются... Просто перепрошить не могу.
basurman
08.07.2015, 22:16
А если флешь отпаять? Есть чем прошить ее?
Wolfik_s_b
08.07.2015, 22:21
А если флешь отпаять? Есть чем прошить ее?
Ну да, кстати, проще ее отпаять и зашить (есть программатор универсальный для микросхем памяти BeeProg+)
Точно, точно. Сидишь на работе оборудования вагон, цели отнюдь не мониторные, но оно ведь есть, оборудование-то....:big: Дык это... Я в марте уж три года отметил как китель в сундук отправил. Пенсия тогда подкралась неожиданно...
Нет у меня "на работе", а только дома на столе...
Wolfik_s_b, проц за 170 руб - это недорого. Я на Тао последний раз брал по 12 юаней. Тогда это было 95 руб, а сейчас - 125 (и это без доставки).
А прошивать флэш сейчас нет смысла...
Wolfik_s_b
08.07.2015, 23:23
:
А прошивать флэш сейчас нет смысла...
Почему нет смысла прошивать флешку?
Можно еще через ХДМИ попробовать прошиться - он на другой контакт DDCSCL3 заведен (124 вроде пин).
basurman
08.07.2015, 23:51
:big: Дык это... Я в марте уж три года отметил как китель в сундук отправил. Пенсия тогда подкралась неожиданно...
Ну так это я про себя, ну вдруг еси чё. Я на пензии уж как 25 лет, это не мешает мне заниматься всякой хе..ей.)))
А в чем проблема флешку отдельно прошить, ну нереально))) интересно.
Почему нет смысла прошивать флешку?...Пардон, я, наверное, упустил самое главное (а может ни слова и не было сказано?...). Как сам то контроллер? Признаки жизни подает или, чтобы в этом убедиться, для начала нужно прошить? Я то истолковал, что процу полный пиждец. А если еще пока нет конкретики, то почему бы и не прошить...
Опять вернусь к своим баранам... Нужно было перешить контроллер на RTD2668, а он уже к посталу не цепляется - ему UART, видите ли, подавай... Что делать? Только сдувать флэшку и шить ее отдельно. А чем? Так и сгромоздил к посталу SPI FLASH программер под LPT. Он такой же простой, на одной микросхеме 74HC244. Так что теперь чтобы прошить флэш, достаточно только джигу поменять...
А вы говорите FT2232H...
Wolfik_s_b
09.07.2015, 07:54
Пардон, я, наверное, упустил самое главное (а может ни слова и не было сказано?...). Как сам то контроллер? Признаки жизни подает или, чтобы в этом убедиться, для начала нужно прошить? Я то истолковал, что процу полный пиждец. А если еще пока нет конкретики, то почему бы и не прошить...
Опять вернусь к своим баранам... Нужно было перешить контроллер на RTD2668, а он уже к посталу не цепляется - ему UART, видите ли, подавай... Что делать? Только сдувать флэшку и шить ее отдельно. А чем? Так и сгромоздил к посталу SPI FLASH программер под LPT. Он такой же простой, на одной микросхеме 74HC244. Так что теперь чтобы прошить флэш, достаточно только джигу поменять...
А вы говорите FT2232H...
Чуть выше я писал, что контроллер жив и вроде бы все функции работают (ну акромя перепрограммирования). Подцепился к ХДМИ разъему - он идет на 3 группу DDC контактов. Но судя по всему на китайской прошивке через него тоже не прошиться...
Wolfik_s_b
09.07.2015, 07:56
А есть возможность померять напряжение на этом (58) выводе при включенном питании?
Дело в том, что у меня после снятия питания сопротивление на нем через время тоже выходит на 10 кОм. Сразу после снятия питания показывает маленькое сопротивление и постепенно растет.
Похоже, прошивка просто использует эту ногу как выход, и поэтому через этот порт не зашьешь.
Попробуй таки зашить отдельно микруху флеша, программатор то есть... Если это прошивка от ancc, то сможешь потом шить через HDMI, или, может, даже VGA (нога 58) разблокируется..
Wolfik_s_b
09.07.2015, 12:26
Похоже, прошивка просто использует эту ногу как выход, и поэтому через этот порт не зашьешь.
Попробуй таки зашить отдельно микруху флеша, программатор то есть... Если это прошивка от ancc, то сможешь потом шить через HDMI, или, может, даже VGA (нога 58) разблокируется..
Запаялся на флешку проводами, подключил к программатору - пишет превышен ток потребления на 8 выводе (VCC), он звонится с 7 выводом (HOLD), но звонится он, т.к. на плате объединены они. Попробую еще через ISP/SPI законнектиться, но позже...
Неудивительно, ведь вся плата питается от этих 3.3В, зачастую включая подсветку )))
Wolfik_s_b
09.07.2015, 12:45
Неудивительно, ведь вся плата питается от этих 3.3В, зачастую включая подсветку )))
Значит будем выпаивать :smile2:
Wolfik_s_b
10.07.2015, 14:47
Значит будем выпаивать :smile2:
Сдул с платы флешку, считал китайскую прошу, залил прошу от Ancc, запаял обратно - работает!!! На рабочем компе даже автоматом нативное разрешение подхватилось 1024х600. Так что после выходных начну тестить по всем параметрам :whistle:
Поздравляю!
А что теперь говорит программатор? Не начал работать?
Попробуй считать прошивку.
Wolfik_s_b
10.07.2015, 15:55
Поздравляю!
Обед кончился, работы много - ближе к вечеру проверю.
Wolfik_s_b
10.07.2015, 17:59
Поздравляю!
Через HDMI, если быстро после подачи питания зайти в Enter ISP, а потом Find Device, то находит: 37(6E) / 4B(96) / 50(A0),
при попытке считать прошу: Fail
Через час попробую через VGA зайти, т.к. вроде бы 58 вывод заработал - 10кОм с землей!
Wolfik_s_b
10.07.2015, 18:42
Погонял через HDMI поиск устройств - то ничего не видит, то одно, то все три определяет - при том по-разному: второе устройство то 4B(96), то 4А(94). Думаю, что конденсатор надо ставить.
В режим Enter ISP не хочет идти:
10.07.2015 17:35:25.102: write94(): 6F 80
10.07.2015 17:35:25.104: Error!
10.07.2015 17:35:25.105: write94(): 6F
10.07.2015 17:35:25.106: Error!
10.07.2015 17:35:25.108: Read94( 1 bytes )
10.07.2015 17:35:25.110: Error!
10.07.2015 17:35:25.111: FF
Лог от старта:
10.07.2015 17:40:08.664: openDevice()
10.07.2015 17:40:08.764: Device[0]: Dual RS232-HS A
10.07.2015 17:40:08.782: device is opened.
10.07.2015 17:40:08.908: MPSSE is initialyzed!
10.07.2015 17:40:09.904: write94(): 6F 80
10.07.2015 17:40:09.905: write94(): 6F
10.07.2015 17:40:09.906: Error!
10.07.2015 17:40:09.910: Read94( 1 bytes )
10.07.2015 17:40:09.911: Error!
10.07.2015 17:40:09.912: FF
10.07.2015 17:40:11.273: findDevices()
10.07.2015 17:40:11.919: No devices found
10.07.2015 17:40:12.793: findDevices()
10.07.2015 17:40:13.435: No devices found
10.07.2015 17:40:14.072: findDevices()
10.07.2015 17:40:14.442: Device: 4A (94)
10.07.2015 17:40:15.353: findDevices()
10.07.2015 17:40:15.629: Device: 37 (6E)
10.07.2015 17:40:15.730: Device: 4B (96)
10.07.2015 17:40:16.808: findDevices()
10.07.2015 17:40:17.450: No devices found
10.07.2015 17:40:18.114: findDevices()
10.07.2015 17:40:18.391: Device: 37 (6E)
10.07.2015 17:40:19.377: findDevices()
10.07.2015 17:40:19.654: Device: 37 (6E)
10.07.2015 17:40:19.749: Device: 4A (94)
10.07.2015 17:40:21.536: findDevices()
10.07.2015 17:40:21.812: Device: 37 (6E)
10.07.2015 17:40:21.938: Device: 50 (A0)
10.07.2015 17:40:26.291: findDevices()
10.07.2015 17:40:26.567: Device: 37 (6E)
10.07.2015 17:40:26.663: Device: 4A (94)
10.07.2015 17:40:26.694: Device: 50 (A0)
basurman
10.07.2015, 19:00
подключал программатор на FT2232HL для перепрошивки, была засада там одна
Понять бы еще, что за засада такая....
А то какой смысл мучаться.
Проц прошивается без 90%(приблизительно) деталей на плате))). Это я к тому, что если что то вдруг "пыхнуло".
И да, кондер на 1нан желателен(SDA), я бы сказал, жизненно необходим.
Очень просто обходится замыканием ноги флеши DO (2) на массу перед подачей питания на контроллер дисплея. После входа в режим ISP можно отпустить.
Контроллер начинает выполнять инструкции NOP ничего не настраивая ;)
Wolfik_s_b
10.07.2015, 19:31
Понять бы еще, что за засада такая....
А то какой смысл мучаться.
Проц прошивается без 90%(приблизительно) деталей на плате))). Это я к тому, что если что то вдруг "пыхнуло".
И да, кондер на 1нан желателен(SDA), я бы сказал, жизненно необходим.
Засада в том, что в теме программатора на схеме, как выяснил Alex_St, были перепутаны 17 и 18 ноги, а когда я перепаивал переходник между проггером и контроллером, то почему-то пропал сигнал SCL. Т.е. с программатора выходил, а при подключении к контроллеру землился. Почему так получилось - сам не понял, но при подаче питания на плату, 58 вывод в нуле всегда находился.
Очень просто обходится замыканием ноги флеши DO (2) на массу перед подачей питания на контроллер дисплея. После входа в режим ISP можно отпустить.
Контроллер начинает выполнять инструкции NOP ничего не настраивая ;)
Я как-то пробовал, но у меня не получилось. Есть положительный опыт?
Я как-то пробовал, но у меня не получилось. Есть положительный опыт?
Есть положительный опыт в принудительном выполнении скалером инструкций NOP. Проверено - выполняет. Прошивки с заблокированными ногами SDA/SCL на VGA не встречал. Надо будет ancc попросить сделать для теста.
Wolfik_s_b
10.07.2015, 20:27
Вобщем результат положительный! Припаял на 300 пФ кондер, стабильно определяются девайсы, зашел на ИСП режим, считал прошу успешно! В итоге перепрошивка мне вернула 58 вывод! Спасибо всем, кто помогал!
Засада в том, что в теме программатора на схеме, как выяснил Alex_St, были перепутаны 17 и 18 ноги, а когда я перепаивал переходник между проггером и контроллером, то почему-то пропал сигнал SCL. Т.е. с программатора выходил, а при подключении к контроллеру землился. Почему так получилось - сам не понял, но при подаче питания на плату, 58 вывод в нуле всегда находился.
Да, есть такая буква, надо исправить. И самое интересное, что у кучи людей по неправильной схеме все заработало )))
Wolfik_s_b
10.07.2015, 20:52
Да, есть такая буква, надо исправить. И самое интересное, что у кучи людей по неправильной схеме все заработало )))
И пусть продолжает работать!!!! А схемку все же наверное поменять бы :smile2:
....А схемку все же наверное поменять бы :smile2:Схемку чего?
Ту, которая в первом сообщении темы )
Поменять на какую?
Еще раз вчитываемся в текст:
40410
А теперь проводим морфологический разбор написанного:
1. "на скорую руку"
2. дешево
3. доступно всем
Схема не моя - это всего лишь упрощенный вариант Postal-2, из которого вырезаны прибамбасы для прошивки м/сх 24 и 25 серий. Схема полностью работоспособна и рабочая, ошибок нет. Если кто разубедит меня в этом - принимаются ТОЛЬКО технически обоснованные аргументы.
Ну а теперь предлагаем более простой, бюджетный и доступный вариант программатора - без вопросов, я поменяю схему...
Leobor, прости, я почему-то упустил из виду, что разговор плавно перетек из моей темы про программатор в твою тему про контроллер. Видимо, заработался ). Я имел в виду схему из первого сообщения моей темы про программатор. Там таки содержится ошибка. Я ее обязательно исправлю )
basurman
11.07.2015, 01:28
... бюджетный и доступный вариант программатора
ЛПТ в массы....
1.Гиде взять дешевый ЛПТ, ДЕШЕВЫЙ!!!!
2. .......
3. .......
Тут, вроде, писали, что данный контролер ниже 18 не заводится, хотя рабочая температура указана - от нуля. Может еще статистика есть по работе в жару и холод?
Тут, вроде, писали, что данный контролер ниже 18 не заводится, хотя рабочая температура указана - от нуля. Может еще статистика есть по работе в жару и холод?
Этой зимой опускалось ниже -35, проблем с запуском ни разу не было. Проблемы были только летом в жару, замена питания на kis исправила ситуацию
кто поможет ссылкой на адаптер из первого поста? Обыскался уже
basurman
17.07.2015, 11:02
http://www.ebay.com/itm/50Pin-to-40Pin-ZIF-0-5mm-Connector-Adapter-Booard-for-TTL-LCD-EJ080NA-AT043TN24/171822630027?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D32297%26meid%3Dc74eb7a76da5424787dc4492fe9b ecb1%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D2013 69470112
basurman
17.07.2015, 11:55
Ээээ, было б за что, еслиб даром и уже сегодня......
Все-таки подкупает меня отношение китайцев к делу: искал контролер под свою матрицу - нашел подходящий, спрашиваю: можете вместо инвертора снабдить нужным мне адаптером шлейфа и прошить под мою панель? Дал ссылку на свою панель. Отвечают - "да, все можно, заказали матрицу как у вас - как придет, адаптируем прошивку и протестируем. Цена - та же, что указана."
MiD_E34, что и для чего Вы ищете? Как то все сложно.
Через пару недель придет моя экспедиция с товарами. Если не найдут или еще какие траблы - обращайтесь. От меня до Вас всего то неделя почтой.
MiD_E34, что и для чего Вы ищете? Как то все сложно.
Через пару недель придет моя экспедиция с товарами. Если не найдут или еще какие траблы - обращайтесь. От меня до Вас всего то неделя почтой.
Да не сложно - нужен был "народный" контролер с ДУ+переходник под шлейф. Просто хотел найти все у одного продавца. Тот согласился заменить инвертор на переходник и спросил, какая панель, я ответил. А он решил и прошить под эту панель, хоть я и не просил - думал сам помучить
а ты все равно помучай ))
а ты все равно помучай ))
Само-собой )))
Под какую панель хоть? Я где то видел на форуме, что Вы где то на распродаже какую то взяли на пробу, но уже не помню, какую именно. Кажется TTL 50pin 1024*600?
Под какую панель хоть? Я где то видел на форуме, что Вы где то на распродаже какую то взяли на пробу, но уже не помню, какую именно. Кажется TTL 50pin 1024*600?
40pin lvds
Тогда китаец включил какую то дуру - прошивки под EJ070NA-01 есть у каждого...
NCPhantom
22.07.2015, 22:16
Здравствуйте, приобретался контроллер VS-TY2662-V1 + матрица LP097X02.
Но не нашел места для установки клавиатуры (управления монитора).
Как можно обойтись без её использования? Учитывая что комплектация без Д/У.
И ещё листая тему увидел, что регулировку яркости нельзя производить встроенным драйвером (если только не заморочится с подключением внешнего). А как тогда это осуществляется кнопками?
Монитор будет подключен по VGA + авто переключение на камеру. И если для такого режима клавиатура вроде как и не нужна, то как обеспечить регулировку яркости. (ещё будет подключена arduino nano для управления клавишами на руле) Думал может через неё как-то реализовать, чтоб с пк регулировки производились.
И если контроллер дополнительно не шился, значит ли, что стоит искать программатор и ждать, что контроллер, в ближайшем будущем откажется нормально работать?
basurman
22.07.2015, 23:05
Если первый пост не помог, то как еще доступней обьяснить? Тогда задавай вопросы предметнее, чтобы можно было и подсказать по существу.
Здравствуйте, приобретался контроллер VS-TY2662-V1 + матрица LP097X02.
Но не нашел места для установки клавиатуры (управления монитора)....Чертовщина какая то...
Как можно обойтись без её использования? Учитывая что комплектация без Д/У.Темы с хвоста не надо читать...
И ещё листая тему увидел, что регулировку яркости нельзя производить встроенным драйвером (если только не заморочится с подключением внешнего). А как тогда это осуществляется кнопками?А встроенный драйвер вовсе и не отвечает за яркость. Вернее, косвенно - да, но стоит не ради яркости... Разберитесь сначала, что и как.
И если контроллер дополнительно не шился, значит ли, что стоит искать программатор и ждать, что контроллер, в ближайшем будущем откажется нормально работать?Не вижу связи...
NCPhantom
23.07.2015, 07:03
...Чертовщина какая то...
Хочется отключить клавиатуру идущую в комплекте, но оставить функцию регулировки яркости с головы.. (carpc) без вывода кнопок куда либо...
А встроенный драйвер вовсе и не отвечает за яркость. Вернее, косвенно - да, но стоит не ради яркости...
То есть регулировка яркости (которая управляется с кнопок) вовсе не меняет яркость подсветки? А задирает значения гаммы и т.п. (как регулировка на уровне драйвера windows??)
Не вижу связи...
Пол форума забито сообщениями, что контроллер с кривой прошивкой и со временем прошивка слетит.. Программатора у меня нет, контроллер пока работает.. Вот и задаю вопрос знающим, нормальная его работа временное явление? (на китайской прошивке). Или стоит заблаговременно заказать программатор на али..
PS: На материнской плате есть LVDS, если подключу на прямую регулировка будет штатно без всяких левых клавиатур.. Но тогда не знаю как организовать вывод картинки с камеры заднего вида... Если использовать данный контроллер, то переключение на камеру на уровне железа, не придется ждать загрузку ОС, что более правильно.. Но теряется функция регулировки яркости подсветки матрицы... т.к. в машине нету места под клавиатуру... Вот и задал вопрос здесь...
Wolfik_s_b
23.07.2015, 09:55
Хочется отключить клавиатуру идущую в комплекте, но оставить функцию регулировки яркости с головы.. (carpc) без вывода кнопок куда либо...
Можно докупить ИК-датчик и пульт. Контроллер универсальный и на плату кнопок запаивается ИК-приемник. Пульт имитирует все кнопки. Но это не с головы, а пультом.
То есть регулировка яркости (которая управляется с кнопок) вовсе не меняет яркость подсветки? А задирает значения гаммы и т.п. (как регулировка на уровне драйвера windows??)
Что-то вроде того. Но если не хочется заморачиваться, то у ICarDC есть настройка дневного и ночного скина, которые переключаются по времени (время либо по ГПС, либо системное). Для каждого скина задается свой режим яркости и цветовой гаммы. Конечно, это не физическое изменение яркости подсветки, но как вариант.
Пол форума забито сообщениями, что контроллер с кривой прошивкой и со временем прошивка слетит.. Программатора у меня нет, контроллер пока работает.. Вот и задаю вопрос знающим, нормальная его работа временное явление? (на китайской прошивке). Или стоит заблаговременно заказать программатор на али..
Тут как повезет - кто-то встречается с проблемами, кто-то нет.
PS: На материнской плате есть LVDS, если подключу на прямую регулировка будет штатно без всяких левых клавиатур.. Но тогда не знаю как организовать вывод картинки с камеры заднего вида... Если использовать данный контроллер, то переключение на камеру на уровне железа, не придется ждать загрузку ОС, что более правильно.. Но теряется функция регулировки яркости подсветки матрицы... т.к. в машине нету места под клавиатуру... Вот и задал вопрос здесь...
Если матрица находится рядом с материнкой, то можно попробовать и напрямую зацепиться, но пропадет возомжность переключения на камеру заднего вида. Если матрица далеко от материнки, то могут возникнуть проблемы из-за длинного шлейфа.
То есть регулировка яркости (которая управляется с кнопок) вовсе не меняет яркость подсветки? А задирает значения гаммы и т.п. (как регулировка на уровне драйвера windows??)Именно так. Кнопками регулируется яркость так же, как и насыщенность, контрастность и гамма. Т.е. на уровне изображения, а не подсветкой.
PS: На материнской плате есть LVDS, если подключу на прямую регулировка будет штатно без всяких левых клавиатур.. Но тогда не знаю как организовать вывод картинки с камеры заднего вида... Если использовать данный контроллер, то переключение на камеру на уровне железа, не придется ждать загрузку ОС, что более правильно..В этом то как раз и есть фишка контроллера на RTD2660 (62). Но теряется функция регулировки яркости подсветки матрицы... т.к. в машине нету места под клавиатуру... Вот и задал вопрос здесь...Во-первых штатно ее и так там нет - драйвер подсветки не регулируется. А во-вторых, если затеяться с регулировкой яркости именно подсветки, то наличие или отсутствие самого контроллера не имеет значения - в любом случае подсветка в матрице есть. А вот при подключении матрицы к материнке вопрос отдельного драйвера подсветки однозначно возникнет. А раз это будет standalone драйвер, его то как раз и можно покорячить на предмет регулировки. Например, как я описывал здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136).
Однако, с материнкой хорошо живут матрицы от ноутов и мониторов/телевизоров. А если это будет матрица от планшета, то подключить ее к материнке не так то просто. Нужен переходник LVDS-TTL или LVDS-LVDS, на котором еще находится контроллер формирования напряжений VGL и VGH. Соответственно такие:
4055940560
Но на них опять же драйвер подсветки уже размазан...
Так что это все почва для экспериментов...
NCPhantom
23.07.2015, 11:44
Wolfik_s_b,Leobor Большое спасибо за информацию. Я по этому и хотел понять как все там примерно устроено, а то экранчик у меня без козырька будет, по этому вопрос яркости станет остро.. Иначе зачем бы искал более менее хорошую матрицу... По этому и расстроился, что контроллер подсветку как таковую не регулирует...
В общем самым оптимальным будет вывести IR и попробовать найти нужный пульт. (если он вообще понадобится)
А подсветку организовать так. (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136)
Как раз такой инвертор у меня где-то лежал.
Если все организовать по схеме приведенной выше, то достаточно подключить к разъему. Или придется где-то обрезать дорожки? (а то столько всего перечитал, что запутался немного)
А подсветку организовать так. (http://pccar.ru/showthread.php?t=21136)
Как раз такой инвертор у меня где-то лежал.
Если все организовать по схеме приведенной выше, то достаточно подключить к разъему. Или придется где-то обрезать дорожки? (а то столько всего перечитал, что запутался немного)В первом посте все я разжевал. Выход размазанного драйвера где то придется отрезать от матрицы (он больше не понадобится для нее) и НАГРУЗИТЬ. Зачем и как - читайте первый пост.
NCPhantom
23.07.2015, 14:32
В первом посте все я разжевал. Выход размазанного драйвера где то придется отрезать от матрицы (он больше не понадобится для нее) и НАГРУЗИТЬ. Зачем и как - читайте первый пост.
Интересно, а моя плата как-то отличается от платы представленной здесь? Учитывая что она изначально идет с каким-то драйвером. Возможно мне не придется ничего "отрезать"?
40564
Хотя тогда не понятно, как реализована яркость подсветки у меня... Выходит в моём случае все таки меняется яркость самой подсветки матрицы? Или нет.... Раз уже реализована работа через внешний драйвер.
возвращаясь к напечатанному ©
у меня ситуация чем-то похожая на предыдущего оратора
LVDS матрица с её собственным контроллером лампы, у меня CCFL подсветка
сейчас она работает в режиме ON/OFF, очень хочется регулировать яркость
как я понял из прочитанного, штатный регулятор в моем случае ненужен, т.к. он а) для светодиодов б) не нужны дополнительные напряжения в) наверняка есть еще причина
собсна сам вопрос, есть ли на плате (процессоре, ножка) место, где "болтается" нужные мне pWM для регулировки яркости через муню ?
to NCPhantom:
Дык плата контроллера та же. Видимо, я в первом посте не точно дал понять, что встроенный драйвер целиком и полностью обслуживает разъем "TTL". Придется исправить...:smile1:. А раз у Вас матрица подключена к разъему "LVDS", да еще и применен внешний драйвер подсветки, то встроенный можно вообще отключить (все написано в топике).
Хотя тогда не понятно, как реализована яркость подсветки у меня...Давайте называть вещи своими именами: первостепенная задача драйвера подсветки - Зажечь именно ПОДСВЕТКУ. Поэтому у Вас реализована подсветка, а не "яркость".
Выходит в моём случае все таки меняется яркость самой подсветки матрицы? Или нет.... Раз уже реализована работа через внешний драйвер.Нет, не выходит и ничего это не значит. У Вас горит подсветка и все! Да, лампы или светодиоды при своем свечении выдают какую то постоянную яркость, но это не яркость с точки зрения оперативной регулировки, а всего лишь засветка световода матрицы. Разъем, к которому подключен этот драйвер, имеет подписанные пины. Переверните плату контроллера и прочтите, что это за пины. Там только 12В, масса и on/off. Где Вы там пытаетесь найти регулировку яркости?
Если Вам так хочется регулировки яркости ПОДСВЕТКИ (что с точки зрения именно регулировки яркости дает более качественный результат, чем регулировка яркости формируемого изображения силами LCD матрицы), то Вам нужно будет "заставить" это сделать именно внешний драйвер. И контроллер в решении этой задачи вообще не будет участвовать, т.е. кнопками клавиатуры ничего не удастся сделать.
ЗЫ. Речь о китайской прошивке. Если только Вы не решитесь перелопатить соответствующим образом свой контроллер под прошивку ancc. Она поддерживает специальный регулировочный выход для таких целей и манипуляции делаются именно кнопками клавиатуры. За этим - в соседнюю тему...
...
как я понял из прочитанного, штатный регулятор в моем случае ненужен, т.к. он а) для светодиодов б) не нужны дополнительные напряжения в) наверняка есть еще причинав) если к нему не подключена подсветка, он просто выдает помехи.
...собсна сам вопрос, есть ли на плате (процессоре, ножка) место, где "болтается" нужные мне pWM для регулировки яркости через муню ?Чуть выше уже сказал - только прошивка от ancc и "допиливание" платы. Китайская прошивка через "муню" не даст результата.
А что Вам мешает прикупить CCFL драйвер с диммером и сделать авторегулировку, а не через меню?
Это не дефицит. Вот (http://ru.aliexpress.com/item/ZZY-Universal-CCFL-LCD-Inverter-1-Lamp-12V-Backlight-For-TFT-LCD-Screen-Module/1930288510.html) он, с аналоговой регулировкой яркости.
не люблю автоматические фичи, неконтроллируемые...
т.е. конечно люблю, но как автосвет в машине, есть off, есть auto и рядом on
т.е. как только автомат не понравился, или если он меня вообще не устраивает, я его или вырублю или включу
Мне наоборот автомат нравится. Не задумываешься об окружающем освещении.
В конце концов есть раздолье для экспериментов - напруга управления яркостью от 0 до +5В. От них и плясать.
Правда, этот драйвер под 15-17" лампу, т.е. 6мА. А на мелкий дюймаж возможно нужно будет ограничивать. Проще говоря, подобрать нужный резистор в обвязке микросхемы драйвера. Но это надо смотреть в ДШ на матрицу. А то может и ничего не надо...
Искал, но так и не нашел Эл. схемы клавиатуры контроллера.
Может кто нить прозвонить и составить. Именно интересует на что происходит замыкание (+ или масса). Заранее спасибо схему на почту my-spam-@mail.ru
basurman
23.07.2015, 21:15
Искал, но так и не нашел Эл. схемы клавиатуры контроллера.
Может кто нить прозвонить и составить. Именно интересует на что происходит замыкание (+ или масса). Заранее спасибо схему на почту my-spam-@mail.ru
Неа, не искал - http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114
Неа, не искал - http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114
Правда искал и не только на форуме, но не находил.... За это спасибо!
Неа, не искал - http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114Зачем Вы его отправляете так далеко? Все есть в первом посте.
Правда искал и не только на форуме, но не находил.... За это спасибо!Проверяем, как искал. Смотрим на первую страницу темы и видим:
40567
Плохо искал...
А то может и ничего не надо...
у моей матрицы нужен PWM для регулировки яркости
почему и спрашиваю, где его можно недорого взять на плате контроллера :smile1:
Попробую объяснить. Где то на страницах этой темы я уже один раз это делал, но сейчас еще более доступным языком попытаюсь.
Все регулировки из меню осуществляются ТОЛЬКО на уровне изображения на матрице. Будь то яркость, контрастность, насыщенность или гамма - все они меняют ИЗОБРАЖЕНИЕ матрицы. Ни одна из регулировок не выходит "наружу" ни в каком виде, все делается только внутри контроллера RTD2662(60). Надеюсь это понятно.
Все функции контроллера (я о микросхеме, первоначально она - и есть контроллер) работают согласно алгоритма, заложенного в прошивке. У микросхемы контроллера есть целый ряд многофункциональных выводов, назначение которых может быть любым. Любой из этих выводов может быть или входом, или выходом, или вообще ничего - все зависит от того, какая функция описана для него в прошивке. В контроллере с китайской прошивкой нет ни одной ножки в микросхеме, которая была бы выходом ШИМ какого либо параметра. Ведь ШИМ - это должен быть результат воздействия какого то параметра переменной величины. Гарантирую, что в том виде, в котором контроллер поставляется из Китая, в нем нет НИ ОДНОЙ ножки с выходом ШИМ от чего либо.
C прошивкой от ancc контроллер получил одну из таких регулировок. Соответственно, согласно его прошивки одна из ножек микросхемы контроллера работает как выход ШИМ для регулировки яркости подсветки. И эта регулировка осуществляется через меню. Кроме того, еще одна из ножек микросхемы использована как вход от фотоприемника. Я рассказал в общих чертах, "на пальцах", а все подробности нужно искать в этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391) теме. Или здесь (http://openrtd2662.ru/?p=231)...
Да, для того, чтобы воспользоваться этими прелестями упомянутых прошивок, придется самому делать вывод проводов от этих контактов и все равно вешать какую то простецкую обвязку.
покапался на сайте у ancc
102 нога выход на контроллер подсветки, я правильно понял?
у меня его прошивка, на самом то деле )
У меня нет его прошивок - поэтому не знаю. Но они не все были с регулятором. По моему, если первым пунктом регулировки в меню идет "backlight" - то есть. Но это я так думаю, а как на самом деле - не знаю.
а чьи есть? сам пишешь или китайцев коллекционируешь?
Китайские есть, все. А от ancc - ни одной. Но он то пишет прошивку заново, а я только причесываю китайские. Была у меня когда то его прошива - оттуда и знаю, где в меню находится backlight.
Положа руку на сердце, по мне китайская прошива удобнее - она явно для монитора. А его прошивки более продвинутые, больше напоминают настройку какого нибудь "умного" девайса - телефона или мини-АТС. IMHO монитор - это монитор и его меню должно быть сугубо "мониторным". Ну это кому как нравится... Я высказал чисто свое мнение...
SiC20101
24.07.2015, 19:20
Подскажите пожалуйста, если распаять второй hdmi на разъеме ybppr на плате. Не потеряеться ли функция камеры заднего хода? И как это осуществить?
Подскажите пожалуйста, если распаять второй hdmi на разъеме ybppr на плате.Там под него есть место? Или это на уровне предположения? Что это за разъем такой на плате? Что то не замечал...
Да, еще открою секрет: HDMI - цифровой вход, YbpPr - аналоговый. Поэтому и не понятно, что имеется в виду. Если чипом и поддерживается еще один цифровой вход, то это DVI. Только он на плате не разведен.
Не потеряеться ли функция камеры заднего хода? А как она потеряется, если она есть в прошивке? Да, а второго hdmi в меню нет (если Вы это заметили, когда нажимаешь кнопку переключения входов).
И как это осуществить?Написать прошивку под эту задачу.
SiC20101
25.07.2015, 00:50
YPBPR удален, вместо него будет второй HDMI (на тех платах, где он распаян)
Это взято с сайта уважаемого ancc.
То, что это аналог я также в курсе, поэтому и спросил у вас об этом. Думал может вы в курсе, так как уважаемого уже как 10 дней нет на форуме. Наверно занят.
basurman
25.07.2015, 01:18
Думал может вы в курсе, так как уважаемого уже как 10 дней нет на форуме. Наверно занят.
Я конечно все понимаю, но я давно так не ржал!!!!!!
Спасибо.
А что есть платы на RTD2662 с компонентным видео?
Для второго HDMI, ноги прямо на микросхеме выведены. Прям рядышком с первым.
Подскажите пожалуйста, если распаять второй hdmi на разъеме ybppr на плате. Не потеряеться ли функция камеры заднего хода? И как это осуществить?
забудьте об этом. вы все неправильно поняли.
YPBPR удален, вместо него будет второй HDMI (на тех платах, где он распаян)
Это взято с сайта уважаемого ancc.
То, что это аналог я также в курсе, поэтому и спросил у вас об этом. Думал может вы в курсе, так как уважаемого уже как 10 дней нет на форуме. Наверно занят.
не следует понимать буквально.здесь имелось ввиду что поддержка ypbpr удалена из прошивки. Ypbpr работает на тех же входах что и vga.
второй hdmi работать не будет ни в каком виде, я его пока не включал, у меня нет платы с двумя hdmi для отладки.
п.с. занят.
SiC20101
25.07.2015, 21:10
Ну поржать то любой может...
А вот сугубо мое мнение, форумы для этого и существуют, что бы те кто по "старше" могли объяснить что либо тем кто "помладше" или я ошибаюсь?
Не все кто интересуется постройкой carpc разбираються в электронике и рождены с паяльником в руках... Для многих это просто хобби или желание сделать что-то своими руками.
...Для многих это просто хобби или желание сделать что-то своими руками.Это хорошо.
А зачем Вам второй HDMI? Если очень нужен - можно же применить коммутатор. Я вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=330559&postcount=307) рассказывал, что это такое...
basurman
25.07.2015, 22:58
Ну поржать то любой может...
А вот сугубо мое мнение, форумы для этого и существуют, что бы те кто по "старше" могли объяснить что либо тем кто "помладше" или я ошибаюсь?
Не все кто интересуется постройкой carpc разбираються в электронике и рождены с паяльником в руках... Для многих это просто хобби или желание сделать что-то своими руками.
Не, ну поржал и поржал, че такого то, спасибо вроде сказал))))
При постройке карпс весьма и весьма желательно все таки уметь пользоваться паяльником, ну или как минимум сильно к этому стремиться. Боюсь без этого, постройка либо будет очень дорогой или очень очень дорогой.
А если уж младший-старший, то если задавать вопрос в "лоб", то и ответ будет вразумительный, а не "поржать".
Китайские есть, все, а я только причесываю китайские
в чем заключается причесывание? если не секрет
Чтобы получить натив - редактирование EDID и режима. Никаких секретов...
Другими методами получить натив нереально.
EDID вроде разжеван уже многократно, а про режим?
Хе... EDID - это информация для компьютера, а не для контроллера. Ну выдаст комп, например 1024*600 60Гц, но если этих параметров не будет в списке режимов, то контроллер воткнется в какое нибудь близкое состояние, например 1024*768. Поэтому 1024*600 60Гц надо внести еще и в список. Тут (http://monitor.net.ru/forum/-info-391037.html) разжевано это более-менее доступным языком (скрины в середине первой страницы от key-s)...
SiC20101
01.08.2015, 13:45
Добрый день. Вчера в первые пробовал прошить контроллер. Соответственно не удачно. Прошивал через дешовый программатор с прищепкой, пока разбирался, что и как пару раз неправильно подключил его к eeprom, теперь каждый раз при считывании (пустой) флешь он выдает мне разные данные и ругаеться при проверке. Вопрос что не так и счем? Руки, это понятно-растут не от туда... Возможно ли что я её спалил, или с программатором что случилось? Контроллер под напряжением не был... Надеюсь там еще ничего не убил больше. :whistle::big::whistle:
Говорят (сам не пробовал), что с прищепкой результаты так себе... Лучше снять флэш и по-новой попробовать...
Через прищепку прямо на плате перешить может и не получится, так как даже в режиме сброса скалер держит ногу выхода данных в активном 0. Со стороны флэша, это равносильно через 33 ома на массу.
SiC20101
01.08.2015, 19:16
Может и глупость спрошу, но нельзя ли с этого программатора кинуть провода на разъем на контроллере, и прошить как многие здесь?
Может и глупость спрошу, но нельзя ли с этого программатора кинуть провода на разъем на контроллере, и прошить как многие здесь?
Нет, не выйдет. Программатор шьет флэш с интерфейсом SPI, а на VGA разъеме интерфейс для внутрисхемного программирования I2C.
fathernet
04.08.2015, 09:35
Салют! A070VW04_V0 с такой матрицей реально завести?
basurman
04.08.2015, 10:39
у этой матрицы неподходящий интерфейс для этого контроллера.
Самое интересное, интерфейс вовсе не редкий и ничего в нем особенного нет, но почему то китайцы переходников с 60pin TTL на 50pin TTL так и не сделали. Под такой матрац есть свой контроллер, но он без HDMI.
...у меня одного сообщения не редактируются что ли?....
Вот (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.55.jquSCu&id=37690892362&ns=1&abbucket=11#detail) он. И даже видно, что 60 и 50 pin TTL разъемы фактически запараллелены.
basurman
04.08.2015, 12:30
Для народного контроллера матрица не пойдет, и переходник только самодельный с переделкой платы, надо же как то SPI к матрице подцепить. Геморно это все, да плюс прошивка.
Салют! A070VW04_V0 с такой матрицей реально завести?
На этой матрице (по даташиту) шлейф под разъем HRS FH27-60S-0.4SH. Обрати внимание - шаг контактов 0,4мм. Практически на всех LVDS-TTL конвертерах разъемы с шагом 0,5мм. У меня матрица A081VW01-v0 с таким шлейфом. заказал себе такой (http://www.ebay.com/itm/HCR-TCON-V2-TCON-Board-LVDS-to-TTL-Converter-Board-20-pin-to-60-pin-A104SN03-V1-/280919109393?hash=item4168156f11) конвертер, а он не подошел. Теперь пришлось колхозить переходник 60S-0.4SH на 60S-0.5SH. Причем разъем FH27-60S-0.4SH, по разумной цене, удалось найти только на Tao-Bao.
PS. Правда, когда я пожаловался китайцу, что контроллер не подошел, он выслал мне такую фотку. Типа все подходит.
http://i.ebayimg.com/00/s/OTAxWDE2MDA=/z/RVcAAOSwyQtVl4xw/$_12.JPG?set_id=2
~aviator~
05.08.2015, 14:10
Вот (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.55.jquSCu&id=37690892362&ns=1&abbucket=11#detail) он. И даже видно, что 60 и 50 pin TTL разъемы фактически запараллелены.
Вчера как раз я завел такую матрицу на этом контроллере, все работает, но разрешалово 800@600 а прошивкинет.
Там еще есть регулятор подсветки в нем, смотрите внимательней при покупке, они идут с одним разъемом, на фото 2 по факту 1. Пишите в примечании про разъем
И я нашел по 8 баксов его
~aviator~
05.08.2015, 14:14
Так что нужно прошивку под него, я делал дамп, заливал китайскую один хрен 800@600
Естественно, она так и будет - это уже старые платы и китайцы не удосужились править в них прошивки, а просто увлеклись "народным".
На чем плата? Реалтек какой то - можно подправить. Киньте сюда дамп. Вечерком покорячу его и обратно выложу - попробуете...
~aviator~
05.08.2015, 19:21
Ок кину дамп и кину китайскую
~aviator~
05.08.2015, 19:23
Нашел сайт там куча таких плат и прошивок под них, но они все какието одинаковые
~aviator~
05.08.2015, 21:48
40679
прошивки
~aviator~
06.08.2015, 15:22
нет так и осталось 800х600, но теперь дает менять разрешение на монике, но ниже 800х600 не опускается
~aviator~
06.08.2015, 17:12
опять ниже 800*600 не дает, блин что на фигня
Odinokij_Kot
10.08.2015, 23:11
Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу купить этот контроллер и подключить к нему матрицу от старого ноутбука. Матрица chi mei N133l1-L01 вот даташит на неё http://www.beyondinfinite.com/lcd/Library/Chimei/N133I1-L01.pdf
Китайцы обещали залить фирмварю для моей матрицы, долго искали и сказали что нет у них под такую старую матрицу.
Матрица, вроде бы, самая обычная, 18 бит lvds, имеет кучу аналогов. Какой вариант аналога сказать китайцам, чтоб залили туда прошивку?
И ещё у платы, вроде, есть выход под внешний инвертер для ccfl подсветки. Есть ли её распиновка? Попробую подключить инвертер от того же ноута.
Пусть не брешут.
Старая прошива была у них под LP141WX3 от 20.10.2012.
Посвежее уже была такая "PCB800099-LVDS1280x800-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2.bin" от 13.11.2013.
У них наверное нет в наличии шлейфа 20-пинового под матрицу - вот и тянут резину.
Да, не забудьте, что для такой матрицы понадобится еще CCFL инвертор. Ну или от того же бука возьмите...
Odinokij_Kot
11.08.2015, 00:13
Инвертор есть, надо только разобраться в его подключении и регулировке яркости. В китайских прошивках есть возможность работы с внешним инвертором, а не с внутренним драйвером для led подсветки?
Шлейфы и разъёмы с того же ноута будут.
А где эти прошивки взять, кину китайцам ссылку, а потом уже когда придёт сам на програматоре поковыряю.
Собственно заморочился этим всем из-за того, что не нашёл нормально потолочного дисплея в машину по вменяемой цене и с нормальным разрешением.
Odinokij_Kot
11.08.2015, 00:34
Гм, судя по схеме с первого поста контроллер вообще не умеет управлять яркостью. На разъём питания инвертора подаётся 12 вольт питания и управление включением.
Всё так, или я что-то упустил?
Up. С прошивками вроде разобрался, нашёл нужный бинарник, отправлю завтра китайцам.
Да, все именно так. У контроллера не задействован ни один регулируемый выход. Регулировка яркости только на уровне изображения. Если есть какой то инвертор, то его можно подключить (power, enable, gnd), а над PWM уже поупражняться со своей "автоматикой".
...Ну или "открытую прошивку"...
сразу бы сказал, что нужна прошивка...
40709
Здравствуйте
пришёл кабель: http://www.ebay.com/itm/180978187831?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
матрица :http://www.yslcd.com.tw/docs/product/B101EVT03.1.pdf
контроллер из этой темы. всё собрал , подключил не работает.
чего я сделал не правильно ?
матрица проверена на ноуте (работает)
контроллер проверен , работает с матрицей at070tn90.
в общем попробовал прошить , понятно что прошивка не та, но всё же,
картинка сильно тусклая , от края матрицы примерно 3 см чёрная горизонтальная полоса и писк стоит с матрицы , отключил всё от греха подальше пока не спалил всё .
Wolfik_s_b
20.08.2015, 09:21
Здравствуйте
пришёл кабель: http://www.ebay.com/itm/180978187831?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
матрица :http://www.yslcd.com.tw/docs/product/B101EVT03.1.pdf
контроллер из этой темы. всё собрал , подключил не работает.
чего я сделал не правильно ?
матрица проверена на ноуте (работает)
контроллер проверен , работает с матрицей at070tn90.
Как с прошивкой дела? Если прошивка китайская и шла для матрицы at070tn90, то не удивительно, что не работает. Под каждую матрицу ставится своя прошивка с таймингами и настройками под определенный тип. В даташит не вглядывался, но сходу разница - новая матрица под 10 дюймов, а at под 7.
Как с прошивкой дела? Если прошивка китайская и шла для матрицы at070tn90, то не удивительно, что не работает. Под каждую матрицу ставится своя прошивка с таймингами и настройками под определенный тип. В даташит не вглядывался, но сходу разница - новая матрица под 10 дюймов, а at под 7.
может ещё есть какие варианты ?
про написанное Вами в курсе.
Wolfik_s_b
20.08.2015, 09:54
может ещё есть какие варианты ?
про написанное Вами в курсе.
Вряд ли есть еще варианты. То, что при включении есть писк, значит не та частота выставлена. У каждой матрицы есть нативное разрешение, которое прописывается в прошивке. Поэтому и полоса черная. Либо править родную прошивку, либо спрашивать у Ancc под интересующую матрицу. Можно у китайских продавцов поспрашивать, чтоб прислали, но из всех вариантов лучше Ancc (более функционально наполненная и заточенная под carPC)
Вряд ли есть еще варианты. То, что при включении есть писк, значит не та частота выставлена. У каждой матрицы есть нативное разрешение, которое прописывается в прошивке. Поэтому и полоса черная. Либо править родную прошивку, либо спрашивать у Ancc под интересующую матрицу. Можно у китайских продавцов поспрашивать, чтоб прислали, но из всех вариантов лучше Ancc (более функционально наполненная и заточенная под carPC)
вот китайцы то и прислали целую "пачку" прошивок , на типо сам выбери
чё те надо.
у Ancc спрашивал , вроде написал сделаем , но пока тихо , может занят.
подожду leobora,может чем поможет.
Wolfik_s_b
20.08.2015, 10:43
вот китайцы то и прислали целую "пачку" прошивок , на типо сам выбери
чё те надо.
у Ancc спрашивал , вроде написал сделаем , но пока тихо , может занят.
подожду leobora,может чем поможет.
Да, Leobor сам правит как-то прошивки, так что и он может помочь.
Я здесь.
А зачем сразу править? Сначала прошить ту, что нужна. Как может нормально работать прошивка под 800*480 TTL50pin на матрице 1280*800 LVDS? Да никак! Удивительно, что вообще что то там показывает.
Обычная прошивка 1280*800 LVDS 1ch 6bit. Вот эта
40823
Сначала ее прошейте, а править или нет - потом будет видно...
Здравствуйте
прошивка помогла , появилась картинка разрешение сами видите, больше
не даёт поставить , ну с этим можно побороться .
издаёт писк матрица с этим не знаю чего делать.
http://images.vfl.ru/ii/1440251314/da131279/9664063_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/da1312799664063.html)
о, восьмерке уже х900 по вертикали подавай
Сейчас глянул прошивку - у нее EDID 1280*800 только по VGA, а HDMI - 1280*720 По чем подключен контроллер?
о, восьмерке уже х900 по вертикали подавай
да это скорее "причуда" ноута , чем самой Оси
Сейчас глянул прошивку - у нее EDID 1280*800 только по VGA, а HDMI - 1280*720 По чем подключен контроллер?
по VGA подключал.
чего-то получается , но крайне нестабильно ,при перезагрузках всё слетает
так же пишит матрица.
40831
Многое зависит от графики ноута. Попробуйте полечить ее как описано здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=19014) - поможет. Данные моделайна можете получить из калькулятора (http://www.arachnoid.com/modelines/) на арахноиде.
ну вроде чего то получилось.
снёс инталовскую прогу управление графикой и поставил что типо модифицированного драйвера на видео (сын помог с реестром) и появилась стабильность работы.
стандартно подключено к ноуту
http://images.vfl.ru/ii/1440324012/980aac26/9671372_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/980aac269671372.html)
по VGA через контроллер (не удалось добиться 1280х800 но это не критично)
http://images.vfl.ru/ii/1440324169/f82a090e/9671386_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f82a090e9671386.html)
по HDMI 1280x768
http://images.vfl.ru/ii/1440324962/94cb4b65/9671479_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/94cb4b659671479.html)
по HDMI 1280х720
http://images.vfl.ru/ii/1440325108/28e6eb8e/9671490_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/28e6eb8e9671490.html)
Должно работать 1280*800 и больше никак - это единственный правильный режим. Я вечерком поковыряюсь в прошиве. Можт что получится...
в принципе если чего то не получится с прошивкой , по hdmi подключу должно не плохо получиться.
нашёл по чему с матрицы шёл писк , я на контроллер подавал питание с usb , а тут попробовал подать питание с компьютерного б/п и всё писк пропал.
vlad38, ну попробуйте эт. Так, немного EDID причесал по всем входам.
Китайская думаю)
vlad38, ну попробуйте эт. Так, немного EDID причесал по всем входам.
по HDMI картинка не плохо смотрится , разрешение тоже 1280х720 .
(фото не делал)
по vga;
http://images.vfl.ru/ii/1440867403/36997bb7/9744275_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/36997bb79744275.html)
к кому можно обратиться за прошивкой - 1024Х600 лвдс? Нужно без синих экранов и надписей, с автопереключением на В1 и В2
Только битность выберите
Это мне? Спасибо.
Мало ли кому мануал по контролеру будет полезен:
http://www.elecrealm.com/down/html/?40.html
Кто подскажет тип белых коннекторов на плате? У меня похожие есть, но оказались толще.
basurman
02.09.2015, 15:32
Кто подскажет тип белых коннекторов на плате? У меня похожие есть, но оказались толще.
http://www.brownbear.ru/catalog/108.html
http://www.brownbear.ru/catalog/108.html
Ок, спасибо. У меня, наверное, те разъемы 2.54 шаг, потому и толще
Wolfik_s_b
07.09.2015, 18:26
А подскажите на сколько ампер предохранитель для питания контроллера лучше ставить? С учетом модернизированной подсветки через сторонний драйвер.
basurman
07.09.2015, 18:38
1А - за глаза. Если сильно переживаешь можно и 0.5 поставить. Ну и от матрицы зависит конечно. У меня на самодельном 1Ампер стоит.
Коннекторы нашел: в нашей Микронике они как MU-4...
правильно ли я понял - для считывания-записи прошивки питание подавать и на сам контролер, а не только на программатор (из первой страницы)?
Wolfik_s_b
09.09.2015, 15:33
правильно ли я понял - для считывания-записи прошивки питание подавать и на сам контролер, а не только на программатор (из первой страницы)?
Да, на контроллер тоже подается питание.
... И после перепрошивки обязательно передергивать питание самого контроллера...
Добрый день. Пользуюсь монитором на чипе rtd2660. Сегодня завел машину как обычно, комп включился, а монитор нет. Светодиод питания горит-будто монитор в рабочем режиме, на кнопки не реагирует, на экране изображения нет.Снял его с авто, занес домой, взял мультиметр и начал смотреть пассивные элементы типа диоды, конденсаторы, резисторы,.На одном из диодов обнаружил вроде как кз, подумал диод пробит, отпаял один вывод нет оказалось он жив, по итогу дошел до чипа нога под названием pvcc(106) звонится на минус питания 46 ом. Чип умер? Или так и должно быть? Заранее спасибо.
Забыл сказать, за день до этого запитал монитор от самодельного инвертора на uc3843. Хотел изолировать монитор по питанию от камеры ЗХ. Были полоски при работе камеры.
Да, на контроллер тоже подается питание.
Да, глупость спросил )
...дошел до чипа нога под названием pvcc(106) звонится на минус питания 46 ом. Чип умер? Или так и должно быть? Заранее спасибо.С этой ноги на массу мой тестер показывает 14,3кОм. Вероятность "смерти" чипа близится к 100%...
Да, а какой такой "диод" там есть? По питанию стоят чип-дроссели. Я указал на первой странице темы какой за что отвечает. Может стОит сначала отделить питание? Ибо 106 нога соединена с остальными питательными, а все это вместе питается от 2576 через этот дроссель...
...
Да, а какой такой "диод" там есть? По питанию стоят чип-дроссели. Я указал на первой странице темы какой за что отвечает. Может стОит сначала отделить питание? Ибо 106 нога соединена с остальными питательными, а все это вместе питается от 2576 через этот дроссель... У меня видимо другая ревизия платы, в качестве стабилизатора не 2576. Какая то мелкосхема в so-8 корпусе. Остальные потребители отключал резисторами нулевиками (не уверен что они так правильно называются, выглядят как обычные смд резисторы с надписью ноль)
завтра сфоткаю плату, кстати эта мелкосхема стабилизатор 5в, за ней стоит 1117 на 3.3в
basurman
10.09.2015, 23:34
Откуда там 5 вольт?
Тогда это не "другая ревизия", а вообще другая модель. Правда, сути не меняет...
basurman, бывает, но не в "народном". Например в этом (http://pccar.ru/showthread.php?t=20992) так и сделано...
http://pccar.ru/picture.php?albumid=269&pictureid=1893
http://pccar.ru/picture.php?albumid=269&pictureid=1892
basurman
11.09.2015, 09:50
Интересный контроллер, но все таки 5 вольт тут нет. И 1117 не потянет RTD по току(3.3в). Смотреть на даташит питательной микры, проверить питание с нее и если нормально, то проц в ведро. Вообще как бы при ремонте таких контроллеров ньюансов масса. Качество установленных деталей не очень, поэтому может быть все что угодно.
.....И 1117 не потянет RTD по току(3.3в).....
Теоретически 1117 до 1А, RTD2662 жрет по 3.3В до 1.6А, если стаб на 1.8В включен после нее.
НО, судя по плате 1117 стоит как стаб на 1.8В, а не на 3.3В. 3.3В делает DC/DC. Тогда все вписывается, по 1.8В ток до 0.8А.
У меня вопрос, поиском ответа не нашел, но мог и неправильно ключевые слова задать..
Есть ли ревизия платы, у которой TTL выходы выведены не только на FPC разъем, но и на "обычные" DIP 2.54 ? Если нет - может есть альтернатива плате, обсуждаемой в теме?
basurman
11.09.2015, 11:09
Теоретически 1117 до 1А, RTD2662 жрет по 3.3В до 1.6А, если стаб на 1.8В включен после нее.
НО, судя по плате 1117 стоит как стаб на 1.8В, а не на 3.3В. 3.3В делает DC/DC. Тогда все вписывается, по 1.8В ток до 0.8А.
Я это знаю, не потому что может, а потому что пробовал. Вообще это был ответ на 495 пост. 1117(3.3в) работает с РТД, но недолго. 5в тоже подавал на РТД, работает, но "кривовато".
Питатель TD1509pr. Сейчас померял со второго вывода 3,3в, это если у 2660 отключена 106 нога. Если подключена звонится на коротко( Видимо rtd-шка битая, у меня вопрос почему она умерла. Может из-за преобразователя самодельного который я собрал? Собирал по этой схеме, http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40585 единственное во вторичке вместо обычного стабилитрона у меня стоит tl431 с резисторами делителя, и электролита два штуки по 2200мкф с дросселем между ними. На выходе 12,5в.
basurman
11.09.2015, 11:44
Питатель TD1509pr. Сейчас померял со второго вывода 3,3в, это если у 2660 отключена 106 нога. Если подключена звонится на коротко( Видимо rtd-шка битая, у меня вопрос почему она умерла. Может из-за преобразователя самодельного который я собрал? Собирал по этой схеме, http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40585 единственное во вторичке вместо обычного стабилитрона у меня стоит tl431 с резисторами делителя, и электролита два штуки по 2200мкф с дросселем между ними. На выходе 12,5в.
По сути, если что то с входным напряжением не так, то умирает входной стаб. Сейчас сложно гадать почему проц кончился, ну очень он нежный и я так и не понял, от какой ноги по питанию он сгорает стопроцентно:dntknw:
Да как же вычислить эту ногу, если все 6 питальных ног контроллера (я о чипе, а не о плате) сидят на одной шине
basurman
11.09.2015, 13:46
Да как же вычислить эту ногу, если все 6 питальных ног контроллера (я о чипе, а не о плате) сидят на одной шине
Спалить шесть процессоров.
Спалить шесть процессоров. Дорогое удовольствие, узнавал в местном магазине просят 950р за штуку. Можно конечно у китайцев взять но там заказ минимум 5шт, ну и цена порядка 150р за штуку. Единственное я сомневаюсь в собственных силах. Вряд ли смогу его обратно припаять.
basurman
11.09.2015, 23:34
Дорогое удовольствие, узнавал в местном магазине просят 950р за штуку. Можно конечно у китайцев взять но там заказ минимум 5шт, ну и цена порядка 150р за штуку. Единственное я сомневаюсь в собственных силах. Вряд ли смогу его обратно припаять.
А этот контроллер особенный или просто "очень дорог"))))? Напиши Leobor в личку мож у него чё завалялось ненужное. Он все равно тащит их с ТАО тележками)))))(Кстати весьма нужное дело)
Не, тележками не тащу - скорее в тележку с более полезными товарами до кучи докидываю иногда, по мере необходимости. Штуки четыре новых лежат и именно без дела - пока некуда ставить...
Не, тележками не тащу - скорее в тележку с более полезными товарами до кучи докидываю иногда, по мере необходимости. Штуки четыре новых лежат и именно без дела - пока некуда ставить...
Сколько денег за штучку?) Лучше в личку.
Подскажите где искать ответ в прошивке контроллера или матрицы?
Купил вот такой комплект http://www.ebay.com/itm/200945789381?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
В описании написано, что держит разрешение 1366х768, по факту максимальное 1360х768.
Китаец пишет, что проблема не в устройстве, а в моем железе. Проверял на двух компах, везде максимальное 1360х768.
Качество картинки прекрасное претензий нет.
Подскажите где искать ответ в прошивке контроллера или матрицы?
Купил вот такой комплект http://www.ebay.com/itm/200945789381?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
В описании написано, что держит разрешение 1366х768, по факту максимальное 1360х768.
Китаец пишет, что проблема не в устройстве, а в моем железе. Проверял на двух компах, везде максимальное 1360х768.
Качество картинки прекрасное претензий нет.
Это все потому, что ПО и железо оперирует байтами, а это 8 бит...
Вот и выходит что 1360 = 170 байт ровненько, а вот 1366 уже перебор на 6 :derisive:
Если качество картинки прекрасное, чего суетиться.
Суетня из за софта))) Делал скин для разрешения 1366х768.
А когда подключил монитор увидел, что симметрия нарушена))
Стал разбираться и увидел разрешение 1360.
Скорее всего прошивка такая. Я недавно накатывал прошиву под подобную матрицу - там был натив 1366*768.
ЗЫ. Хотя есть все таки засада в этих цифрах. Например сторонний EDID Editor отказывается понимать горизонтальное разрешение 1366. Либо 1360, либо 1368. Хотя в ДШ на матрицу явно написано 1366.
Подскажите а такая микросхема (SN74HC05N, PDIP14) подойдет для программатора ?
или какие есть аналоги, что то не могу найти, у меня под боком есть chipdip_ru если возможно киньте ссылку
Дык это она и есть. Просто первые две буквы обычно указывают на производителя
Собрал и запустил матрицу на "народном контроллере", все ОК, но возник вопрос - переключение на камеру заднего хода тянется около 4-5 сек. Можно ли его как то уменьшить, ускорить время переключения? Немного не комфортно, - втыкаешь задний ход и ждешь картинку.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot