Просмотр полной версии : "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Об этом ни разу не было. К тому же укладывание 720 строк входного сигнала в 800 строк матрицы говорит только о правильной работе контроллера.
Контроллер - это монитор и увы, придется с этим смириться. Вспомните любой монитор от компьютера - на цифровых входах регулировки размера кадра недоступны. Здесь то же самое.
Так что только источником сигнала регулировать...
можно регулировать это контроллером (не через меню) как по отдельным входам, так и в целом по контроллеру. Трудоемко, поэтому мало кому делал такое.
steel780
28.03.2016, 14:12
можно регулировать это контроллером (не через меню) как по отдельным входам, так и в целом по контроллеру. Трудоемко, поэтому мало кому делал такое.
это было бы офигенно
можно регулировать это контроллером (не через меню) как по отдельным входам, так и в целом по контроллеру.
а можно ли сделать так, чтобы картинка с NTSC-камеры на экране 16:9 была не растянутой во весь экран (круги становятся овалами), а с нормальными пропорциями 4:3, но не как в штатной прошивке с черными вертикальными полями слева и справа. Т.е. чтобы пропорции изображения остались правильными 4:3 (круг отображается круглым) и картинка во весь экран 16:9, но растянута так, что слева и справа нет черных полей, но часть изображения сверху и снизу не отображается (для меня потеря этой части картинки менее критична, чем некруглые круги и черные поля по бокам). Реально ли такое и насколько сложно?
можно регулировать это контроллером (не через меню) как по отдельным входам, так и в целом по контроллеру. Трудоемко, поэтому мало кому делал такое.Даже не сомневаюсь, что можно, но изначально то речь о контроллере, купленном в Китае (т.е. с китайской прошивкой).
ostrov65
29.03.2016, 12:36
Пришли поразнь с таобао N070ICG-LD1 Rev.2 и "народный". Очень темное изображение, почти ничего не видно. Выставил яркость на максимум, ничего не изменилось. Проверил все кабеля по даташитам, измерил все выходящие напруги на контроллере. Все в норме. Может ли быть такое ТОЛЬКО из-за прошивки? Просто не хочется заморачиваться с программатором из-за одного экрана.
basurman
29.03.2016, 12:43
Прошивка здесь непричем. Драйвер подсветки в матрице, а в народном в стоке нет регулировки димминга. Так что проблема скорей всего в матрице.
Добрый день! Помогите утопающему! Нужна прошивка на rtd2660h,pcb800099-v.9, матрица AT080TN64. Проблема как и у многих, не сохраняются настройки и при включении монитора всегда попадает в AV2. приходится с пульта постоянно переключать в vga.
В долгу не останусь)
xsashkox
29.03.2016, 17:59
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня получил посылку: http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-board-and-7inch-HSD070PWW1-C00-1280x800-IPS-LCD-panel-Remote-/262149473358
По входам AV1 и AV2 вопросов не возникло - работают как надо.
Немного танцев с драйвером видеокарты (ноут ASUS N75SL) - vga показал четкую и качественную картинку 1280*800
А вот с HDMI танцы с бубнами ни к чему не привели. Как только включаю HDMI - подсветка тухнет, на экране чернота. Если выдернуть кабель HDMI экран становится синим и No signal. Может кто-то сталкивался с таким делом?
Так же мне показалось что от 12В на входе греется стабилизатор, это нормально?
basurman
29.03.2016, 20:18
О, новые обладатели чинского .овна.
По хдми к каким устройствам пробовал подключать? Только к одному определенному или к разным? На экране чернота, потому что контроллер "видит" подключенное устройство, но видеосигнал не выводит. Тут могут быть виноват и кабель, и устройство, контроллер неисправен, прошивка "кривая".
Конечно стабилизатор греется, это нормально. За 1 тыр только так, и никак иначе, то работает, то неработает, или почти работает))))
kot72, здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=340765&postcount=582) возьми.
xsashkox
30.03.2016, 04:10
О, новые обладатели чинского .овна.
По хдми к каким устройствам пробовал подключать? Только к одному определенному или к разным? На экране чернота, потому что контроллер "видит" подключенное устройство, но видеосигнал не выводит. Тут могут быть виноват и кабель, и устройство, контроллер неисправен, прошивка "кривая".
Конечно стабилизатор греется, это нормально. За 1 тыр только так, и никак иначе, то работает, то неработает, или почти работает))))
Будем делать из говна конфетку) С ноутом замена кабеля ничего не поменяла, подрубил к планшету - завелось с пол пинка.
Неужели прямо .овно?) носом не ткнете, может кто охлаждение на 2596 городил?
basurman
30.03.2016, 08:34
Конфетку из него, сделать, не выйдет. Проверено))))) контроллер работает без радиаторов, если перегревается, значит неисправен, и радиатором не отделаешься,
xsashkox
30.03.2016, 14:14
Конфетку из него, сделать, не выйдет. Проверено))))) контроллер работает без радиаторов, если перегревается, значит неисправен, и радиатором не отделаешься,
Отделил питание подсветки, греется значительно меньше, наверное так и оставлю. 2 часа проработал - не сгорел
Leobor, спасибо. Прошил,все отлично стало. Еще бы логотип авто прилепить вместо "no signal")
Чтобы 3 секунды поглядеть на логотип авто, нужно изучить весь предмет по писанию прошивки и написать ее по-новой. Делов то...
Разъем двухрядный. При неправильном подключении часть контактов звонится на плате.
Точно такая-же ситуация. Драйвер подсветки выгорел. Судя по контактам и прозвонке разъема при подключенном шлейфе я вместо 3.3В подал 12В и наоборот.
ну.. еще бы он не перегорел :big:
Добрый день. Подскажите, у меня с этим контроллером проблема. Подключаю матрицу 7" с ТТЛ 50пин, она один раз на 3-5секунд покажит синий экран с надписью AV и тухнет. При чем так происходит не при каждом подключении, зачестую сразу черный экран и все. Светодиод горит зеленым на клаве.
Подскажите это проблема софтварная или аппаратная? У меня есть прогер TL866, может у кого есть дамп или подскажите где скачать прошивку под 7" дюймов? А то лпт программатор невижу смысла лепить.
ПС Матрицу проверял на таком же контроллере - рабочая, да и к планшету родному подключаю, все ок.
basurman
01.04.2016, 09:02
Проблема твоя "железная". Первый пост читать, измерять напряжения контроллера и если сам не починишь, то делиться измерениями и вопросами с обществом.
У тебя же есть второй контроллер, с ним и сравни.
basurman спасибо, на выходных буду ковырятся с железом. отпишусь.
Добрый день!
Как я понял (прочитав все 100 стр) за доработанной прошивкой без синего экрана для ФПВ необходимо обращаться напрямую к уважаемому ANCC? Я написал ему на почту ...@gmail.com, но ответа нет. Как быть? Очень нужна прошивка.
basurman
02.04.2016, 00:46
Я написал ему на почту ...@gmail.com, но ответа нет. Как быть? Очень нужна прошивка.
Вставай в очередь, я с того года жду))) Надоедать человеку тоже не сильно прилично. Жди, сможет, ответит.
Добрый день!
Как я понял (прочитав все 100 стр) за доработанной прошивкой без синего экрана для ФПВ необходимо обращаться напрямую к уважаемому ANCC? Я написал ему на почту ...@gmail.com, но ответа нет. Как быть? Очень нужна прошивка.
Для какой матрицы то?
Без синего экрана есть и китайские прошивки...
ali_vlad
02.04.2016, 14:41
Без синего экрана есть и китайские прошивки...
А где взять?
Я брал у чайнатобика. Там Кевин - он не жадный. Насыпал от души...
Я брал у чайнатобика. Там Кевин - он не жадный. Насыпал от души...
А можно ссылку? Или файл (если он свободнораспространяемый). Матрица у меня 7.
Не знаю, правильно я сделал или нет, положил в первое сообщение (в конце)...
Не знаю, правильно я сделал или нет, положил в первое сообщение (в конце)...
Спасибо огромное! Будем пробовать!
Доброй ночи всем. Возвращаясь к своей проблеме, не показывающего контроллера. Проверил все напруги и сопротивления, по питанию ниже 500 ом на каждую линию нет. Диоды и тразисторы все в норме. 3.3 вольта идет на ЛВДС разьем. Питание покрайней мере в норме...
Матрица рабочая, на родном планшете показывает отлично. По характеристикам 7" и 800х480 разрешение. На этой плате черный экран незнаю куда копать. Прошу какой нибуть дамп под такую матрицу. Если есть то бес синего экрана для ФПВ. Спасибо.
Я наверное не по-русски написал сообщение выше...
В ШАПКЕ, В АРХИВЕ, ПРОШИВКА TTL800*480. Там же в шапке написано: "Прошивка - это и есть дамп"
Спасибо, я его незаметил)!
siriusHermes
04.04.2016, 22:03
Подскажите, av не видит фпв ресивер боскам 5.8G,av1,2 всё видит...и камеру и панель, а ресивер нивкакую не хочет! где капать? (Спасибо busurmanu с его помощью ожил av), спасибо!(если можно на пальцах...я в электронике неАлё ни разу!)
basurman
05.04.2016, 00:21
Не знаю, правильно я сделал или нет.
В каком смысле?))))
За прошивки спасибо, пусть будут, нет-нет да пригодятся...
siriusHermes
05.04.2016, 21:10
Подскажите, av не видит фпв ресивер боскам 5.8G,av1,2 всё видит...и камеру и панель, а ресивер нивкакую не хочет! где капать? (Спасибо basurmanu с его помощью ожил av), спасибо!(если можно на пальцах...я в электронике неАлё ни разу!)....
...замер в наличии источников av 0.9v-кзх1.25v....а в ресивере boscam rc832 миливольты....!? Но другие мони работают и с камерой и ресивером, но у них 800×400, для шлема фпв маловато...пиксели видно!,,, подскажите пжалуйста!
siriusHermes
06.04.2016, 01:42
....
...замер в наличии источников av 0.9v-кзх1.25v....а в ресивере boscam rc832 миливольты....!? Но другие мони работают и с камерой и ресивером, но у них 800×400, для шлема фпв маловато...пиксели видно!,,, подскажите пжалуйста!
........
Спасибо basurmanu за терпение, работает! Летается в шлеме замечательно!
Спрошу у знающих.
Плату прошивать надо через I2C. Программатор LPT делать неохота. Нашел у китайцев программатор CH341A (http://www.ebay.com/itm/CH341A-Series-24-EEPROM-BIOS-Writer-25-SPI-routing-LCD-Flash-USB-Programmer-/172055206630?hash=item280f4a1ae6:g:EiQAAOSwHaBWj6a K)для 24хх и 25хх. Серия 24хх шьется по I2C, в указанном программаторе есть шина I2C и здесь (https://habrahabr.ru/post/262731/)это подтверждается. Могу я этим программатором прошить мой RTD2660?
basurman
09.04.2016, 15:01
Если на ЛПТ не хочешь, то либо YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE так-же может являться и внутрисхемным программатором "народного" контроллера дисплея на чипе RTD2660H/RTD2662
или на основе FT232H, типа такого-http://pccar.ru/showpost.php?p=355762&postcount=151
Всем добрый день, столкнулся с проблемой не сохранения настроек, проект на основе народного исправно работал пол года, и вдруг сбрасывается при выключении зажигания. Про мой проект подробнее здесь: https://www.drive2.ru/l/453567514106921440/
Все 106 страниц были мною прочитаны на этапе ожидания посылки и установки девайся, но честно говоря не помню сталкивая кто либо с такой проблемой.
Так вот собственно вопрос, кроме как перепрошивкой можно решить проблему не сохранения настроек?
basurman
05.11.2016, 19:32
Так вот собственно вопрос, кроме как перепрошивкой можно решить проблему не сохранения настроек?
По несохранению настроек обсуждали здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391), но прошитого альтернативной прошивкой.
В твоем случае либо флешь бракованная(она имеет ограничение по количеству перезаписи), либо проблемы с питанием "народного".
Поэтому, перепрошить и если не поможет, то разобраться с питанием.
По несохранению настроек обсуждали здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391), но прошитого альтернативной прошивкой.
В твоем случае либо флешь бракованная(она имеет ограничение по количеству перезаписи), либо проблемы с питанием "народного".
Поэтому, перепрошить и если не поможет, то разобраться с питанием.
Проблемы какого характера могут быть? питание подается на него от кнопки аварийки, там есть нужные контакты нак оторых появляется питание при повороте ключа. Детали для програматора заказал на всякий случай да и стандартная работа вполне устраивает. Просто в планах брать второй комплект на 7 дюймов и не т желания наткнуться на эту проблему снова же.
Сейчас у меня матрица HSD050IDW1, видимо по ее имени и надо искать прошивку?
И может гуру подскажут. существуют ли платы с двумя hdmi, или хотя бы с одним и выводом стерео звука с этой платы? А то у меня сейчас с apple tv вывод звука идет через оптику на конвертер в аналог.
Сейчас у меня матрица HSD050IDW1, видимо по ее имени и надо искать прошивку?переходник под AT043TN24 + прошивка TTL 800*480. Вот и весь поиск...
И может гуру подскажут. существуют ли платы с двумя hdmi, или хотя бы с одним и выводом стерео звука с этой платы? А то у меня сейчас с apple tv вывод звука идет через оптику на конвертер в аналог.С двумя HDMI такого универсального не будет, а вот чтобы выловить из HDMI звук, то либо подобный (https://ru.aliexpress.com/item/Audio-HDMI-2AV-VGA-Rear-View-Driver-Board-little-Driver-Board-n070icg-ld1-N070ICG-LD1-LD4/32658812973.html?spm=2114.30010708.3.65.rOlxgB&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=50a0d2ba-a0c5-442b-ad9c-2475d54cc083) контроллер со звуком, либо звукоизвлекалка (https://ru.aliexpress.com/item/Hign-Quality-MINI-HDMI2HDMI-AUDIO-and-Audio-Converter-with-1080p-HDMI-to-HDMI-with-Audio-QbO/32455613908.html?spm=2114.30010708.3.438.ifcEPA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=6c7dfbfb-a037-4ebf-8db3-c2479f2abbc9)...
переходник под AT043TN24 + прошивка TTL 800*480. Вот и весь поиск...
С двумя HDMI такого универсального не будет, а вот чтобы выловить из HDMI звук, то либо подобный (https://ru.aliexpress.com/item/Audio-HDMI-2AV-VGA-Rear-View-Driver-Board-little-Driver-Board-n070icg-ld1-N070ICG-LD1-LD4/32658812973.html?spm=2114.30010708.3.65.rOlxgB&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=50a0d2ba-a0c5-442b-ad9c-2475d54cc083) контроллер со звуком, либо звукоизвлекалка (https://ru.aliexpress.com/item/Hign-Quality-MINI-HDMI2HDMI-AUDIO-and-Audio-Converter-with-1080p-HDMI-to-HDMI-with-Audio-QbO/32455613908.html?spm=2114.30010708.3.438.ifcEPA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10 091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=6c7dfbfb-a037-4ebf-8db3-c2479f2abbc9)...
Огромное спасибо за ссылки, почти то что мне нужно. А по поводу прошивки я что то не понял AT043TN24 бьется как 4.3 дюйма, или это не принципиально имею в виду по количеству пинов на матрице?
Она имеет такую же распиновку, что и HSD50IDW1. Просто под нее известен конкретный переходник - он показан на первой странице темы (тыц (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45369&thumb=1&d=1477930979)). И его реально купить...
Он и предполагает использование с прошивкой под 7" TTL матрицу 800*480
Она имеет такую же распиновку, что и HSD50IDW1. Просто под нее известен конкретный переходник - он показан на первой странице темы (тыц (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45369&thumb=1&d=1477930979)). И его реально купить...
Он и предполагает использование с прошивкой под 7" TTL матрицу 800*480
Переходник у меня такой имеется, как я понял не важна какая диагональ. главное чтобы пикселей было столько же, тк этот переходник пассивный.
Значит буду искать по словам: AT043TN24 + прошивка TTL 800*480, а прошивки к сообщениям привязывают люди или выпрашивать нужно?
Переходник у меня такой имеется, как я понял не важна какая диагональ. главное чтобы пикселей было столько же, тк этот переходник пассивный.
Значит буду искать по словам: AT043TN24 + прошивка TTL 800*480, а прошивки к сообщениям привязывают люди или выпрашивать нужно?1 пост, PCB800099_firmware_without_blue_screen.rar, прошивка TTL800*480 8bit 50pin
1 пост, PCB800099_firmware_without_blue_screen.rar, прошивка 800*480 8bit TTL
спасибо)
Можете подтвердить данные слова взятые с драйва? Вроде я питание не выключаю на задней передаче, хотя утверждать положительно не могу. Если данная проблема есть, не хочется натыкаться на те же грабли и придется городить какой то колхоз.
Можете подтвердить данные слова взятые с драйва?Нет, не могу, ибо не вижу никакой физической зависимости. Посты 3...6 - там есть мое мнение по этому поводу...
Нет, не могу, ибо не вижу никакой физической зависимости. Посты 3...6 - там есть мое мнение по этому поводу...
Простите мой косяк, сами слова я и не вставил, вот что я имел в виду:
Дело в том, что контроллер имеет триггер на второй аналоговый видеовход, который боится напряжения при выключенном питании. Так что, чтобы биос не слетал, не нужно выключать зажигание в режиме заднего хода)
ПС: прочитал первые посты, и все для себя понял, не удача с флешем, дожидаюсь детали для програматора, ставлю прошивку новую, радуюсь. Если и н новом будет та же петрушка, повторяю операцию повторно.
Простите мой косяк, сами слова я и не вставил, вот что я имел в виду:
Дело в том, что контроллер имеет триггер на второй аналоговый видеовход, который боится напряжения при выключенном питании. Так что, чтобы биос не слетал, не нужно выключать зажигание в режиме заднего хода)...Возможно, что такая версия могла бы иметь шанс на существование, если бы не одно "НО" - НИКАКОГО напряжения ни на какой триггер в режиме заднего хода не поступает. К сожалению, сама схема утеряна, но я на ней отображал, что на включение режима заднего хода там стоит транзистор. И это напряжение поступает в его базу - а он всего лишь садит на массу управляющую ножку контроллера. Так что увы...
basurman
07.11.2016, 01:06
Возможно, что такая версия могла бы иметь шанс на существование, если бы не одно "НО" - НИКАКОГО напряжения ни на какой триггер в режиме заднего хода не поступает. К сожалению, сама схема утеряна, но я на ней отображал, что на включение режима заднего хода там стоит транзистор. И это напряжение поступает в его базу - а он всего лишь садит на массу управляющую ножку контроллера. Так что увы...
Так вот именно,что если не подавать на проц сигнал включения(не важно какая там полярность, главное сам факт подачи сигнала), то и флешь не глючит.
Не ругайтесь, схема будет, только не быстро.
Так вот именно,что если не подавать на проц сигнал включения(не важно какая там полярность, главное сам факт подачи сигнала), то и флешь не глючит.
Не ругайтесь, схема будет, только не быстро.
те все же проблема состоит в сигнале от камеры заднего хода? Если да то как бороться? Брать какую то другую плату?
basurman
07.11.2016, 12:43
те все же проблема состоит в сигнале от камеры заднего хода? Если да то как бороться? Брать какую то другую плату?
Обратиться к ancc, изложить свои просьбы и прошить контроллер его прошивкой. Насколько я знаю он поборол эту проблему.
Обратиться к ancc, изложить свои просьбы и прошить контроллер его прошивкой. Насколько я знаю он поборол эту проблему.
Я написал ему на почту, жду ответа.
Так вот именно,что если не подавать на проц сигнал включения(не важно какая там полярность, главное сам факт подачи сигнала), то и флешь не глючит...Да она и так не глючит...
basurman
07.11.2016, 19:28
У кого как, а у меня глючила
nefftyanik
09.11.2016, 11:31
Добрый день! Помогите разобраться
Имеем такой набор:
- контроллер RTD2660(VS-TY2662-V1, PCB800099 V.9)
- матрица 7" N070ICG-LD4 rev c1
Суть проблемы:
Не полностью отображает картинку по AV, точнее не показывает нижнюю часть. На контроллере пробовал менять формат изображения 4:3, 16:9, но нижних строчек по прежднему не видно, хотя формат меняет.
Выставил параметр auto вместо pal/ntsc и все строчки снова стало видно, но экран начал отключаться и моргать, причем хаотично. Если после auto установить pal, то все отлично показывает, всю картинку видно, но до первого отключения питания или смены режима на av2 hdmi и тд.
от чего такая проблема? куда копать? как это можно исправить?
basurman
09.11.2016, 12:03
от чего такая проблема? куда копать? как это можно исправить?
Пробовать прошить.
1 пост, PCB800099_firmware_without_blue_screen.rar, прошивка TTL800*480 8bit 50pin
прошил прошивкой этой теперь показывает не те в тех цветах, но уже настройки сохраняет
ПС: Она мне не подходит, залил обратно родную без нескольких строк строк убранных в хекс редакторе. Настройки сохраняются теперь. но я так понял это до поры-до времени, пока не заполнятся эти убранные строчки. В общем буду ждать прошивку от ancc.
Мне не хватает компетенции даже после прочтения ветки ответить на вопрос, заведется ли эта матрица с обсуждаемым контроллером?
сама матрица (http://www.cdtechhk.com/productshow.asp?id=167&l=en)
мануал к матрице (https://yadi.sk/d/Z2AuHVSZyi46B)
Очень нужно оседлать матрицу с бюджетным контроллером от HDMI, так как требуется некоторая партия, а продавец предоставляет только свой конвертер HDMI->LVDS За 120$
kostya740
16.11.2016, 03:31
Всем привет.
У меня тут новый проект и я доставл из чулана народную плату. Прошил и все ОК, но!!! Чип очень грееться. Без охлаждения он через пару минут работы на столе начинает ключить и выключается. Я приделал сначала радиатор. Тем самым глюк только отсрочил на пару минут. Потом приделал маленький и плата нормально работает. Но неужели у всех так? Не хочется сувать такой монитор в торпедо, где еще жарче чем на столе дома.
У вас работает без активного охлаждения? Может плата бракованная?
kostya740
16.11.2016, 04:45
Всем привет.
У меня тут новый проект и я доставл из чулана народную плату. Прошил и все ОК, но!!! Чип очень грееться. Без охлаждения он через пару минут работы на столе начинает ключить и выключается. Я приделал сначала радиатор. Тем самым глюк только отсрочил на пару минут. Потом приделал маленький и плата нормально работает. Но неужели у всех так? Не хочется сувать такой монитор в торпедо, где еще жарче чем на столе дома.
У вас работает без активного охлаждения? Может плата бракованная?
Проблема найдена, большие пульсации были по входной цепи, более одного вольта. Заменил входную емкость, проблема с перегревом ушла.
Мне не хватает компетенции даже после прочтения ветки ответить на вопрос, заведется ли эта матрица с обсуждаемым контроллером?
сама матрица (http://www.cdtechhk.com/productshow.asp?id=167&l=en)
мануал к матрице (https://yadi.sk/d/Z2AuHVSZyi46B)
Очень нужно оседлать матрицу с бюджетным контроллером от HDMI, так как требуется некоторая партия, а продавец предоставляет только свой конвертер HDMI->LVDS За 120$
би эм даб?
заведется, только придется до автора докапаться или самому прошивку переделать
Проблема найдена, большие пульсации были по входной цепи, более одного вольта. Заменил входную емкость, проблема с перегревом ушла.
собственно я говорил это сразу. в основном он греется из-за плохого питания. дроссель тоже бы поменять.
basurman
16.11.2016, 11:22
би эм даб?
заведется, только придется до автора докапаться или самому прошивку переделать
С переделкой прошивки, будет работать нормально, только еще драйвер подсветки свой для нее сделать.
kostya740
16.11.2016, 13:19
собственно я говорил это сразу. в основном он греется из-за плохого питания. дроссель тоже бы поменять.
какой дроссель? их там три минимум. И на что?
С переделкой прошивки, будет работать нормально, только еще драйвер подсветки свой для нее сделать.
Встроенный не потянет?
У продавца в комплекте шла плата, видимо, драйвер подсветки,
у неё два входа, контроль подсветки, LVDS, и один LVDS выход.
Самому корячить драйвер 100% дорого будет, спрошу у продавца, почем он может мне просто сам драйвер продавать.
Такое необычное разрешение 1280x320 никого не смутило?
Контроллер от CDTECH разрешает только 1280x800
PS Спасибо за помощь!:wink2::blush:
basurman
16.11.2016, 13:40
Встроенный не потянет?
У продавца в комплекте шла плата, видимо, драйвер подсветки,
у неё два входа, контроль подсветки, LVDS, и один LVDS выход.
Самому корячить драйвер 100% дорого будет, спрошу у продавца, почем он может мне просто сам драйвер продавать.
Такое необычное разрешение 1280x320 никого не смутило?
Контроллер от CDTECH разрешает только 1280x800
PS Спасибо за помощь!:wink2::blush:
Может и потянет, только его шаманить надо. Почему должно смутить такое разрешение? В приборной панели матрица 1280х480 и нормально работает, после того как ancc потрудился.
MaestroK
22.11.2016, 17:54
Помогите, нужна прошивка под народный для матрицы 1280х800 LVDS — N070ICG-LD1. Выложенные прошивки в начале темы не подходят. Причина перепрошивки - контроллер перестал включать вход по наличию сигнала на нём.
basurman
22.11.2016, 19:30
Помогите, нужна прошивка под народный для матрицы 1280х800 LVDS — N070ICG-LD1. Выложенные прошивки в начале темы не подходят. Причина перепрошивки - контроллер перестал включать вход по наличию сигнала на нём.
А я говорю подходят, потому что проверял
Я тоже ими шью - все подходит.
Матрица старая или новая? Старая - это с узким 39-пиновым разъемом - для нее 1280*800 8bit, новая - это с широким (шаг пинов 0,5мм) 40-пиновым разъемом - для нее 1280*800 6bit. Обе прошивки рабочие.
Причина может в другом? например не приходит питание на транзистор если это касается включения камеры заднего вида, может сдох сам транзистор.
MaestroK
23.11.2016, 09:59
А я говорю подходят, потому что проверял
Тогда почему после перепрошивки экран приходит в вид, похожий на тот если на видеокарте поставить цветопередачу 8 бит вместо 32? Страшный экран?
Я тоже ими шью - все подходит.
Матрица старая или новая? Старая - это с узким 39-пиновым разъемом - для нее 1280*800 8bit, новая - это с широким (шаг пинов 0,5мм) 40-пиновым разъемом - для нее 1280*800 6bit. Обе прошивки рабочие.
Пробовал и ту и другую - тот же эффект жуткой цветопередачи. При заливке старой прошивки - всё нормально, кроме того что вход с сигналом не определяется автоматически
Причина может в другом? например не приходит питание на транзистор если это касается включения камеры заднего вида, может сдох сам транзистор.
нет. При включении контроллер не определяет любой вход и HDMI и VGA и DVI. По умолчанию включает AV1 и для того чтобы установить нужный вход, надо выбирать кнопками.
нет. При включении контроллер не определяет любой вход и HDMI и VGA и DVI. По умолчанию включает AV1 и для того чтобы установить нужный вход, надо выбирать кнопками.
Контроллер никогда неумел переключать входы кроме AV, другое дело если включить VGA потом вык вкл а контроллер показывает что включен в AV так это не прошивка.
basurman
23.11.2016, 10:40
Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
другое дело если включить VGA потом вык вкл а контроллер показывает что включен в AV так это не прошивка.
А что если не секрет???
Тогда почему после перепрошивки экран приходит в вид, похожий на тот если на видеокарте поставить цветопередачу 8 бит вместо 32? Страшный экран?
Проглядел сообщение.
Фото покажи.
MaestroK
23.11.2016, 10:45
[QUOTE=basurman;375028]Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
Именно
MaestroK
23.11.2016, 10:49
Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
Проглядел сообщение.
Фото покажи.
Увы скрина нет... прошивал знакомый в сервис центре. Выпаивал память и заливал прошивку туда. Проверял с ноутбука, присоединив к HDMI. Причем картинка такая же и с VGA тоже.
basurman
23.11.2016, 10:51
Именно
Мои действия в данной ситуации:
проверить "качество" питания контроллера - конденсаторы, пайка;
заменить память.
Увы скрина нет... прошивал знакомый в сервис центре. Выпаивал память и заливал прошивку туда. Проверял с ноутбука, присоединив к HDMI. Причем картинка такая же и с VGA тоже.
Тогда хреново, неисправность хорошо тестируется при прошивке "в плате".
MaestroK
23.11.2016, 10:54
Контроллер никогда неумел переключать входы кроме AV, другое дело если включить VGA потом вык вкл а контроллер показывает что включен в AV так это не прошивка.
Контроллер включал вход HDMI, DVI или VGA по наличию сигнала на нём автоматически
basurman
23.11.2016, 11:03
Контроллер включал вход HDMI, DVI или VGA по наличию сигнала на нём автоматически
Дааа!!!, выложи прошивочку, очень хочется попробовать такую.
А DVI то откуда на "народном"?
MaestroK
23.11.2016, 11:13
Дааа!!!, выложи прошивочку, очень хочется попробовать такую.
А DVI то откуда на "народном"?
Извиняюсь, неправильно выразился) DVI нет))) контроллер не автоматически определял вход, а запоминал откуда приходил сигнал до отключения питания. Сейчас он работает нормально только когда на него поступает питание постоянно, а при отключении и включении питания он включает AV
basurman
23.11.2016, 11:20
Извиняюсь, неправильно выразился) DVI нет))) контроллер не автоматически определял вход, а запоминал откуда приходил сигнал до отключения питания. Сейчас он работает нормально только когда на него поступает питание постоянно, а при отключении и включении питания он включает AV
А жаль(((
Я тебе описал приблизительно что делать, но программатором лучше обзавестись.
Если нет порта ЛПТ, то самый дешевый юсб программатор тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=347016&postcount=89), очень удобен, только травить и паять нужно уметь)))
MaestroK
23.11.2016, 11:52
А жаль(((
Я тебе описал приблизительно что делать, но программатором лучше обзавестись.
Если нет порта ЛПТ, то самый дешевый юсб программатор тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=347016&postcount=89), очень удобен, только травить и паять нужно уметь)))
Да я купил LPT программатор... ТОлько он не соединяется с контроллером... Пробовал уже по вссякому... Не знаю в чем причина. Пришёл к другу, думал поможет так...
basurman
23.11.2016, 12:12
ТОлько он не соединяется с контроллером...
Может все таки в этом направлении посмотреть.
А что если не секрет???
Я может не правильно выразился, я хотел сказать что аппаратные поломки не вылечишь прошивкой. Я так понял что контролер нормально работал потом сломался. Так может быть проблема переключения всё время в режим AV кроется в транзисторе который сдох?
basurman
23.11.2016, 12:43
Я может не правильно выразился, я хотел сказать что аппаратные поломки не вылечишь прошивкой.
Да уже пофиг кто и как выразился:smile1: Если я правильно понял, то у человека с поиском неисправности будут проблемы. MaestroK, или я ошибаюсь?
Тогда почему после перепрошивки экран приходит в вид, похожий на тот если на видеокарте поставить цветопередачу 8 бит вместо 32? Страшный экран?....
Пробовал и ту и другую - тот же эффект жуткой цветопередачи.Это говорит о том, что контроллер прошит 8-битной прошивкой, а матрица 6-битная. И можно больше не гадать.
Я даже приводил картинку как именно это выглядит, вот (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42475&d=1454713804).
Надо прошить 6-битной и все будет.
Да я купил LPT программатор... ТОлько он не соединяется с контроллером... Пробовал уже по вссякому...Интересно даже... Как это "не соединяется"? Прогер, софт, какой LPT вход, можно озвучить?
Всем привет! Помогите решить проблему: НЕ РАБОТАЕТ ПУЛЬТ
Батарейку менял, проверял на фотоаппарате - светится. IR приёмник менял...
Замерил напряжение на разъёме платы (GRD и +5v), а там +3,26в!!!
Что делать?
(Приобретал б/у комплект. Изначально шлейф от контроллера к клаве был подключен наоборот - бообще клава не работала. Потом отбаружил сей косяк, провода все переткнул, в итоге клава работает, а пульт НЕТ!)
basurman
23.11.2016, 19:38
Всем привет! Помогите решить проблему: НЕ РАБОТАЕТ ПУЛЬТ
Батарейку менял, проверял на фотоаппарате - светится. IR приёмник менял...
Замерил напряжение на разъёме платы (GRD и +5v), а там +3,26в!!!
Что делать?
(Приобретал б/у комплект. Изначально шлейф от контроллера к клаве был подключен наоборот - бообще клава не работала. Потом отбаружил сей косяк, провода все переткнул, в итоге клава работает, а пульт НЕТ!)
На народном не может быть написано +5V, у него напряжение после стабилизаторов +3.3v и +1.8v
Символа "+" там действительно нет. Там написано просто 5V.
Так а сколько там должно быть?
Фотку прикрепить не получается...
Фотоприемник прекрасно работает от 3,3В.
У меня попадались контроллеры с неработающими пультами. Китайцы вместо "правильной" емкости 100-300пФ влепили по 0,1мкФ и они просто сажали сигнал от фотоприемника.
45593
Внешне конденсатор должен быть светло-серого цвета, а стояли коричневые. Я просто их померил - отсюда и точно знаю, какие стояли...
А нафига 5V написано? Или китайцы просто ошиблись?
У меня светло-серый...
Куда копать-то?
Не знаю. Осцил только в помощь...
5V это всего лишь надпись. На самом деле там 3,3...
Шлейф не заводской. С фотоприемника IR доходит хоть до платы?
доходит, всё прозванивал. Фотоприемник (VS1838В)(новый) ставил даже на плану напрямую. А то, что изначально шлейф был на 180 град. развёрну, погореть могло что-нибудь? (а пульт могли не тот впарить?)
От разворота теоретически на вход IR через кнопку source (при нажатии на нее) могло поступить напряжение свечения зеленого светодиода. Оно по-моему поступает из процессора через 1кОм. Так вот оно могло попасть на 64 ногу процессора. А уж выжил он от этого (и нажималась ли эта кнопка вообще) - тут уж х.з. По идее такое напряжение не страшно - с фотоприемника примерно такое же идет с выхода...
Ножка разъема IR напрямую соединена с 64 ногой проца. Есть контакт? Сама нога припаяна?
Нога припаяна, контакт есть.
Пульт то хоть какой а то гадаете, а пульт может не пойми от чего.
На первой странице фото пульта - только такой идет к этому контроллеру
Вот такой. Он у меня ни разу не работал...
Вот такой. Он у меня ни разу не работал...
Похож, но не он. Как вариант можно попробовать универсальный пульт может прокатит.
MaestroK
24.11.2016, 14:00
Это говорит о том, что контроллер прошит 8-битной прошивкой, а матрица 6-битная. И можно больше не гадать.
Я даже приводил картинку как именно это выглядит, вот (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42475&d=1454713804).
Надо прошить 6-битной и все будет.
Интересно даже... Как это "не соединяется"? Прогер, софт, какой LPT вход, можно озвучить?
Я прошивал прошивками PCB800099-LVDS1280X800-6bit и PCB800099-LVDS1280X800-8bit , результат одинаковый. А чем отличаются эти прошивки от этой PCB800099-LVDS1280X800-D6-native_vga? Её я не пробовал.
Прошивал Postal2, программатор тот же. LPT порт обыкновенный, с ним проблем нет, программа его видит, но с контроллером соединится не могу
basurman
24.11.2016, 14:23
Прошивал Postal2, программатор тот же. LPT порт обыкновенный, с ним проблем нет, программа его видит, но с контроллером соединится не могу
Прозвони от разьема ВГА до микросхемы
SDA - вывод 59 RTD (33 ома)
SCL - вывод 58 RTD (33 ома)
Я прошивал прошивками PCB800099-LVDS1280X800-6bit и PCB800099-LVDS1280X800-8bit , результат одинаковый. А чем отличаются эти прошивки от этой PCB800099-LVDS1280X800-D6-native_vga? Её я не пробовал.
Землю запаять не забыл надеюсь?
Нашел в интернете пак из прошивок всего 39 штук, надеюсь кому то помогут, при желании могут добавиться в первый пост, чтобы количество постов с запросами уменьшить.
Я прошивал прошивками PCB800099-LVDS1280X800-6bit и PCB800099-LVDS1280X800-8bit , результат одинаковый.А я говорю: этого быть не может. И не рассказывай сказки. У всех получается, у тебя одного - нет. Все претензии к тому, кто прошивал.
Вот доказательство того, что прошивки разные:
45626
И если взять матрицу N070ICG-LD1 и эти две прошивки, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО заработает, а другая - нет.
А чем отличаются эти прошивки от этой PCB800099-LVDS1280X800-D6-native_vga? Её я не пробовал.И не надо. Это под двухканальные матрицы. D - double (channel)
Прошивал Postal2, программатор тот же. LPT порт обыкновенный, с ним проблем нет, программа его видит, но с контроллером соединится не могуПиждец, самое "сложное" в постале - поднять LPT порт. У тебя порт поднят. Все остальное - только подсоединить, включить, сделать SET ISP и шей! Из соединений у меня лично ТРИ проводка и даже прошивается...
Да, а ты сам контроллер то при прошивке хоть включаешь? А то он без питания не хочет чтобы его "видели" в постале...
Нашел в интернете пак из прошивок всего 39 штук, надеюсь кому то помогут, при желании могут добавиться в первый пост, чтобы количество постов с запросами уменьшить.Да у меня есть они, даже больше - штук 50 наверное. Я наоборот намеренно не стал выкладывать в первый пост. С момента написания поста, по делу разыскивали только две прошивки, которых там нет. Если сейчас выложить все эти, то вопросов будет уйма. Я думаю, не стОит их туда помещать...
Нужна прошивка для 7 дюймового экрана разрешение 440*240.При подключении выводит такую картинку (контролер прошит 800*480 ttl)
45629
Да у меня есть они, даже больше - штук 50 наверное. Я наоборот намеренно не стал выкладывать в первый пост. С момента написания поста, по делу разыскивали только две прошивки, которых там нет. Если сейчас выложить все эти, то вопросов будет уйма. Я думаю, не стОит их туда помещать...
Может хотя бы в пост выложить сможете? Мне бы пригодились, да и какие могут быть вопросы? Я сделал бэкап родной прошивки, и прошивал из этой сборки по своему разрешению, из 4 1 заработала, что вполне мея и устроило)
Нужна прошивка для 7 дюймового экрана разрешение 440*240.Вряд ли такая найдется. Единственная прошивка низкого разрешения есть под 4,3-дюймовочки, но и она 480*272 и под 3-х разъемный переходник.
Может хотя бы в пост выложить сможете? Мне бы пригодились, да и какие могут быть вопросы? Я сделал бэкап родной прошивки, и прошивал из этой сборки по своему разрешению, из 4 1 заработала, что вполне мея и устроило)Сейчас...
Добрый день Всем. Кто скажет как сделать так чтобы при включении всегда был hdmi вход приоритетным?
На китайской прошиве только оставлять перед выключением на HDMI - тогда и будет включаться на него.
А иначе - только в тему про авторские прошивки (IMHO)
petrovich111
26.11.2016, 19:52
Нужна помощь как оживить контроллер!
Есть такой комплект: https://ru.aliexpress.com/item/100-Tested-NEW-For-Raspberry-Pi-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-7-inch-LCD-Screen/32329983652.html?spm=2114.13010308.0.0.Y3hhmS&aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1480175003813&dp=d87a2e895c94082898dee362594b7bf5&af=391037&cv=47843&afref=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2F100-Tested-NEW-For-Raspberry-Pi-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-7-inch-LCD-Screen%2F32329983652.html%3Fspm%3D2114.13010308.0. 0.Y3hhmS&aff_trace_key=5003b861378942bc8e338ffc4e51f991-1480175003813-06727-VnYZvQVf
Несколько включений проработал нормально потом появилась инверсия цветов и зеркальное отображение, но по краям дисплея изображение было нормальным. Сброс настроек не помогал. Приобрел дополнительно дисплей, включил изображение появилось в нормальном виде, после следующего включения изображения нет ни на одном, ни на другом дисплее. При нажатии кнопки питания еле заметное вкл/выкл подсветки дисплея.
basurman
26.11.2016, 20:45
Напряжения на плате померяй и скажи что там, а то "мануальная терапия" получается. Как у Кашперовского.
petrovich111
26.11.2016, 21:25
Напряжения на плате померяй и скажи что там, а то "мануальная терапия" получается. Как у Кашперовского.
Линейкой могу померить, больше нечем:smile2:
basurman
26.11.2016, 21:31
Линейкой могу померить, больше нечем:smile2:
Тогда выкинь его и купи другой:derisive:
petrovich111
26.11.2016, 21:50
И еще вопрос можно данный контроллер запитывать от блока питания компьютера или обязательно использовать 12v адаптер?
Вот что- то похожее на мою проблему:http://pccar.ru/showpost.php?p=296534&postcount=73
у меня, вообще, от бортовой сети авто питается...
Привет. Помогите пожалуйста найти прошивку без синего экрана под контроллер VS-TY2662-V1 и матрицу LP101WS1 (TL) (A4).
В шапке темы, в архиве Mid Firmware файл PCB800099-LVDS1024x576-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2
Но вряд ли он без синего экрана - надо пробовать...
Timuridze
30.11.2016, 13:47
Приветствую. Помогите пожалуйста.
Хочу заказать 8" Hannstar HSD080IFW1-A00 ссылка (http://www.ebay.com/itm/8-Hannstar-HSD080IFW1-A00-Industrial-LCD-Screen-Display-1024x600-Replacement-/351769659431?hash=item51e71b0827:g:OWwAAOSwjXRXcQk 6)
К нему я так понимаю нужен народный контроллер VS-TY2662-V1, в первом посте этой темы написано что так же понадобится переходник
Кстати есть еще один способ подключения таких матриц через совсем другой переходник. Он подключается к выходу LVDS контроллера и на борту имеет отдельный драйвер подсветки. Обычно такие применяют с матрицами с более прожорливой подсветкой (например ZJ080NA-08A и HSD080IFW1). Выглядит он так:
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45372&d=1477935351
Теперь вопрос, какое торговое наименование этого переходника что бы заказать его на ebay?
Кроме того нужна прошивка, где можно взять прошивку под эту матрицу с переходником.
Или же я могу взять контроллер с уже встроенным 40 lvds интерфейсом.
этот (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Audio-Control-board-VS-TY2668-V1-for-8-EJ080NA-04B-1024x768-Lcd-/181216977779?hash=item2a315fa373:g:UqAAAOxyyvRSNMq I)
Может быть уважаемые форумчанены также поделятся проверенными поставщиками где лучше приобрести матрицу и контроллер?
К нему я так понимаю нужен народный контроллер VS-TY2662-V1...Ну а как же без него?
...в первом посте этой темы написано что так же понадобится переходник...
Теперь вопрос, какое торговое наименование этого переходника что бы заказать его на ebay?Нет у него никакого торгового названия. На ибее подобное железо ищется по функции, а не по названию.
Тут (http://www.ebay.com/itm/Universal-LVDS-Signal-interface-converter-DF14-20Pin-to-FPC-40Pin-connector-/201716291363?hash=item2ef73a5723:g:3U4AAOSwXeJYJuY L) самый дешевый...
Кроме того нужна прошивка, где можно взять прошивку под эту матрицу с переходником.Переходник к прошивке не имеет никакого отношения. Прошивки в первом посте.
Или же я могу взять контроллер с уже встроенным 40 lvds интерфейсом.
этот (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Audio-Control-board-VS-TY2668-V1-for-8-EJ080NA-04B-1024x768-Lcd-/181216977779?hash=item2a315fa373:g:UqAAAOxyyvRSNMq I)Хороший контроллер, только в 3 раза дороже "народного" и не имеет функции включения КЗХ
Может быть уважаемые форумчанены также поделятся проверенными поставщиками где лучше приобрести матрицу и контроллер?Понятие проверенного поставщика примерно лет 5 назад постепенно "размылось" и уже не актуально. Берите отдельно контроллер, переходник и матрицу. Только контроллер надо брать чтобы в комплекте была клава и пульт. Минимальная стоимость такого 1000-1100 руб (https://ru.aliexpress.com/item/AT070TN92-HDMI-VGA-2AV-50PIN-TTL-LVDS-Controller-Board-Module-Monitor-Kit-for-Raspberry/32633291815.html?spm=2114.30010708.3.113.dKQTaF&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10 068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_1006 2_10056_10055_10037_10054_10033_10059_10032_10099_ 10078_10079_10077_10093_426_10073_10097_10100_1009 6_10052_10050_424_10051-10050,searchweb201603_2&btsid=3bc416d2-3306-4d79-b0ac-83938aa94dea) (без них он стоит 700-800 руб (http://www.ebay.com/itm/VGA-2AV-Controladora-HDMI-Board-PI-LCD-AT070TN90-92-94-LVDS-50-PIN-TTL-Monitor-/262722543720?hash=item3d2b7be068:g:fkQAAOSwXeJYK~W H)). Только продавцу нужно будет сообшить, что нужен контроллер, прошитый под эту матрицу, кнопки и пульт. Шлейф не нужен - он есть на переходнике. А то он насчитает...
Ну а матрицу... Можно и по вашей ссылке, а можно и еще чуток сэкономить (http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-Screen-Panel-For-HannStar-8-HSD080IFW1-A00-/191844601571?hash=item2caad44ee3:g:V8MAAOSwiylXB69 t)...
Timuridze
30.11.2016, 17:40
Ну а матрицу... Можно и по вашей ссылке, а можно и еще чуток сэкономить (http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-Screen-Panel-For-HannStar-8-HSD080IFW1-A00-/191844601571?hash=item2caad44ee3:g:V8MAAOSwiylXB69 t)...
Огромное спасибо что расписали. Есть несколько уточняющих моментов.
1. Итак я беру
а) модуль экрана(кстати модуль экрана по вашей ссылке все таки дороже выходит, так как там доставка отдельно 15 долларов оплачивается),
б) тачскрин с модулем (купил тут на форуме)
в) народный контроллер ( в комплекте с клавой и пультом и прошивкой под мою матрицу),
г) переходник к народному контроллеру (http://www.ebay.com/itm/201716291363),
С железом разобрались вроде.
Вопрос.
1. Тот переходник на LVDs что вы предложили он судя по всему должен обеспечивать функции драйвера подсветки, я правильно понял? Но в описании на ебей я не нашел упоминания об этом. Просто хотел убедиться.
2. Этот переходник как я понял нужно запитывать отдельно? Соответственно не понадобится ли мне блок питания на него еще?
basurman
30.11.2016, 18:05
Этот переходник как я понял нужно запитывать отдельно? Соответственно не понадобится ли мне блок питания на него еще?
Питание на него приходит вместе с питанием ЛСД панели.
Вопрос.
1. Тот переходник на LVDs что вы предложили он судя по всему должен обеспечивать функции драйвера подсветки, я правильно понял? Но в описании на ебей я не нашел упоминания об этом. Просто хотел убедиться.Все радиодетали там на плате - это и есть драйвер подсветки. Двоякого толкования у них быть не может.
Да, и это... Я ничего не предлагал - это ибей...
Посмотрите этот (http://www.ebay.com/itm/LVDS-20-Pin-to-40-Pin-Adapter-Conversion-Board-for-5-10-50pin-TTL-Panel-/381793487786?hash=item58e4aa4baa:g:Z3MAAOSwxcRW-3uV) - может он дешевле получится...
vovan656nac
14.12.2016, 16:21
Всем привет! Вопрос, нужно ли и как заземлять матрицу и контроллер?
Пред история, сижу в машине, решил снять куртку и положить на переднее сидение, снял и пронес мимо монитора, хоп монитор погас, звук идет комп работает, тач(емкостный от Юры) работает, а на монике нет питания. Делаю перезагрузку все работает. Я, вначале этому не придал значение, потом через некоторое время повторилось снова и на 3 раз вышел из строя контроллер(народный), светодиод горит, а подсветка матрицы нет. Вообщем поставил запасной контроллер, все работает. Пару дней назад снял куртку и экран погас, тогда я, поня, что это статика как то действует. Вчера протирал торпеду была электролизация и на мониторе пошли ореолы ка при другой битности.
Помогла перезагрузка.
а как ты собрался заземлить машину, только один вариант гусеницы да и то резиновые катки надо исключить.
vovan656nac
15.12.2016, 10:30
А, я, что про машину спрашивал как заземлять?
Внимательно читайте.
Нормально я читаю. НУ ну и каким образом можно заземлить матрицу или контроллер не заземлив машину ?
или что такое в твоем понимании заземление ? Тогда как заземлить самолет? та же машина только чуть выше летает и на нем то же статика и еще какая .
а так всю массу и все корпуса матриц и контроллера (если такой имеется) надо на минус, другого варианта тут просто нет, ну и наверно все провода должны быть в жгут а не хаотично по всему корпусу.
vovan656nac
15.12.2016, 11:22
Тут еще один момент, стоял тач резистивный, такого не было.
Ну наверняка и этому есть объяснение но это "пол, палец, потолок" экранировать и экранировать другого тут не дано
vovan656nac
15.12.2016, 11:57
Но, не верное. Все вопрос закрыт.
basurman
15.12.2016, 12:06
Но, не верное. Все вопрос закрыт.
И как же решен вопрос?
vovan656nac
15.12.2016, 12:19
Ни как. Я, надеялся что у когото подобное было.
basurman
15.12.2016, 12:41
Я, надеялся что у когото подобное было.
Хм...
Начнем с того, что написал о проблеме не там, поэтому и "приколы" были ответом.
ну и как бы я с трудом представляю себе статику "пробивающую" стекло тача.
Причем страдает только контроллер монитора. Может все таки что то где то плохо подключено. Чудеса ведь только в сказке бывают.
vovan656nac
15.12.2016, 14:01
Почему не там, ведь сгорел контроллер (народный) вот и пишу.
Потом тот контроллер работал больше года в комплекте с резистивным тачем, проблем не было. А, с емкостным вот второй начинает дурить от статики. Может как то емкостный тач притягивает статику и через него пробивает на контроллер?
p.s. Ведь на штатные магнитолы в машину не ставят емкостные тачи почему то?
basurman
15.12.2016, 14:24
Почему не там, ведь сгорел контроллер (народный) вот и пишу.
Ну да, логика железная...
Может как то емкостный тач притягивает статику и через него пробивает на контроллер?
Давай начнем с теоретических предположений, твой ход.
Ведь на штатные магнитолы в машину не ставят емкостные тачи почему то?
А что, на штатные мафоны хоть что то хорошее ставят?
vovan656nac
15.12.2016, 16:34
Ни каких теорий я не знаю, я говорю по факту.
да наверно все проще в резистивном хоть одна из 4-х или 5ти линий наверно есть масса вот все по ней заряд на массу, или статике по ним проще попасть на массу
basurman
15.12.2016, 16:40
Я тоже теорий не знаю))))) Но ты же хочешь решить проблему, или нет?
Надо с чего то начинать, как подкючено, куда и как идут провода. может тач какой то хитрый, да мало ли.
да наверно все проще в резистивном хоть одна из 4-х или 5ти линий наверно есть масса вот все по ней заряд на массу
Статика всё равно должна куда то уходить.
vovan656nac
15.12.2016, 17:39
Ну, на массу и уйдет.
да она просто на ней и останется там площадь большая
Всем добрый вечер. пришла наконец то моя семидюймовая матрица, но вот блин в ней косяк, слишком слабая яркость, пруф на фото: http://s017.radikal.ru/i426/1612/c8/adea8d0e8ca1.jpg , причем это 100 процентов стоят, ноль ставишь чуть чуть тусклее показывает. Залил прошивку из сборника прошивок, то же самое. Прочитал что надо сопротивление уменьшать на токоподающем резисторе, видимо у моей матрицы 1024 на 600 прожорливая подсветка.
"...как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Что за матрица то?
Контрастность задери хотя бы, а яркость уменьши. Может получше будет.
"...как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Что за матрица то?
Контрастность задери хотя бы, а яркость уменьши. Может получше будет.
погуглив по инету по ттх нашел название YH070IF50H-A, сопротивление уменьшал на резисторе с 1 до 0.8 не помогло. Тестером на припайке подсветки к шлейфу померил 9 вольт.
с контрастом и яркостью поиграл, стало по лучше
Да не надо... Это такая матрица. Это же от бюджетных планшетов. Увы...
Можешь пока поиграться, а потом купи IPS матрицу с такими же размерами, разрешением и шлейфом. Называется YQL070DIPS-J (https://ru.aliexpress.com/af/YQL070DIPS%25252dJ.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20161219114335&SearchText=YQL070DIPS-J&blanktest=0). Не самая конечно крутая, но хотя бы IPS... Прошивать ничего не понадобится - как есть...
Да не надо... Это такая матрица. Это же от бюджетных планшетов. Увы...
Можешь пока поиграться, а потом купи IPS матрицу с такими же размерами, разрешением и шлейфом. Называется YQL070DIPS-J (https://ru.aliexpress.com/af/YQL070DIPS%25252dJ.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20161219114335&SearchText=YQL070DIPS-J&blanktest=0). Не самая конечно крутая, но хотя бы IPS... Прошивать ничего не понадобится - как есть...
спасибо за наводку, те это вполне нормальный режим этой матрицы? Мда уж не повезло. Так получается если брать матрицу по данной ссылке значит и прошивка от ancc подойдет к обоим?
спасибо за наводку, те это вполне нормальный режим этой матрицы? Мда уж не повезло.Да, такая она...
Так получается если брать матрицу по данной ссылке значит и прошивка от ancc подойдет к обоим?Ну если есть такая - то почему нет? Я же говорю: они абсолютно одинаковые и на одной и той же китайской прошивке работают.
ну а по поводу статики...
Досталась мне одна матрица, якобы от "какого то военного нетбука". Звучит смешно, но тем не менее, больше информации у меня по ней нет. Вот как был наклеен тач
Да, такая она...
Ну если есть такая - то почему нет? Я же говорю: они абсолютно одинаковые и на одной и той же китайской прошивке работают.
ну а по поводу статики...
Досталась мне одна матрица, якобы от "какого то военного нетбука". Звучит смешно, но тем не менее, больше информации у меня по ней нет. Вот как был наклеен тач
По фоткам я ничего не заметил страшного. Ну а по поводу своей матрицы, соберу сетап, посмотрю как это все будет смотреться.
по статике - это не к вам. Выше был разговор о наводках статики на контроллер
млин,думал ртд2660 только по ав входу мылит картиинку,оказывается таже беда и с хдми входом,перешел обратно на тсум39,картинка в разы приятнее,вот теперь думаю это проблема самого конторолера или же кривой прошивы?
так может тогда дело в прошиве?у меня с отключением синего экрана,хотел сравнительные фото выложить,но тут ограничение размера файла.
вот сравнительные,обменник качество конечно попортил,но всеже разница заметна. http://ixbt.photo/?id=album:59194
вот сравнительные,обменник качество конечно попортил,но всеже разница заметна. http://ixbt.photo/?id=album:59194
Аналогично ....rtd муарит изображение...поначалу думал старость, пропала острота зрения, ну мало ли эффект плацебо, но вы подтвердили мои догадки...tsumv39 дает более четкое изображение.
P.S Ну так как у tsumv39 нет автомата переключения на КЗХ он этим все свои прелести перечеркивает.
Аналогично ....rtd муарит изображение....
у вас какая прошива?есть предположение что эта местная прошива так гадит картинку:sad2:
lipov-andrey
21.12.2016, 14:38
День добрый, может кто подскажет.
имеется "народная контроллер":
Вопрос номер один, как контролируется режим mode в 50пиновом TTL разъеме? по умолчанию как понимаю там ДЕ, а мне надо режим синх.
Вопрос номер два, имеется LCD монитор 10.1 дюймов, с подключением все нормально, картинка выводится. Но хочу выводить картинку не на весь экран, а только на половину.
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет, основной вопрос возможно ли выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная.
.....P.S Ну так как у tsumv39 нет автомата переключения на КЗХ он этим все свои прелести перечеркивает.
Как бы на это уже было отвечено тут (http://pccar.ru/showthread.php?p=357442#post357442)...
Как бы на это уже было отвечено тут (http://pccar.ru/showthread.php?p=357442#post357442)...
Да я помню...это конечно гениально придумано с твоей стороны.
Но только при наличии твоего контроллера, а если выбирать между тем и тем, то для меня на ртд получается интересней(без костыля)...хотя если будет потребность в мощностях твоего контроллера, то обязательно обращусь.
Вопрос номер один, как контролируется режим mode в 50пиновом TTL разъеме? по умолчанию как понимаю там ДЕ, а мне надо режим синх.На плате 8 нога разъема (DE/SYNC mode select) вообще висит в воздухе, а 9, 10 и 11 подцеплены в чип. Значит прошивкой. Только, думаю, в такие дебри вряд ли кто лазил. Как обычно - работает простейшая матрица, та же AT070TN92 - и работает. А в каком режиме...
Вопрос номер два, имеется LCD монитор 10.1 дюймов, с подключением все нормально, картинка выводится. Но хочу выводить картинку не на весь экран, а только на половину.
В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет, основной вопрос возможно ли выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная.А вы начинайте плясать от количества пикселов по горизонтали и вертикали. Чтобы что то сформировалось на матрице - вынь-положь, чтобы их было ровно столько, сколько их должно быть на ней. А вывести уменьшенное изображение... Может я старомоден и сказывается мое телевизионное прошлое, но без серьезной цифровой обработки не обойтись. Может "серьезная" - сильно сказано, но для RTD2660H это тот самый случай, когда задача действительно становится "серьезной", вряд ли ему это по силам. Т.е. подготовить такой сигнал можно только вне этого контроллера, но не при помощи его. IMHO...
basurman
23.12.2016, 17:06
я полагаю, что если В плане считать , поправить и залить прошивку проблем нет
то выводить картинку не на весь экран, а только на пол экрана, то есть остальная часть экрана просто черная
вообще не проблема.
Сколько уже было народу с изображением не на весь экран.
eclipsemmc
26.12.2016, 00:10
[QUOTE=basurman;375028]Если выключил в ХДМИ, а включаешь, все равно AV? Так что ли?
Именно
Вот и меня сегодня настигла эта участь... блин. Контроллер запитан от бп m2itx.Испытания:
1. включается комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю комп, выключается монитор. Все обесточивается. Включаю, все повторяется.
2. включаю комп, включается монитор в режиме AV. Кнопкой с клавиатуры контроллера переключаю на hdmi. Работает. Выключаю монитор с кнопки клавиатуры. Не обесточиваю. Включаю кнопкой, сразу же подхватывается hdmi...работает до момента обесточивания монитора.
В обоих режимах НЕ сохраняются настройки, будь то яркость, контраст, язык...
До косяка настройки сохранялись, всегда стартовал с hdmi.
Пришлось пока нарастить шлейф клавиатуры, что бы хоть как-то заводить монитор. Пульта нет.
Че делать-то с ним? :ohmy2: Смотреть в сторону прошивки?
Комплект приобретался тут, если о чем-то скажет https://ru.aliexpress.com/item/10-1-inch-1366x768-IPS-Capacitive-Touch-Screen-Raspberry-Pi-Win10-XP-Linux-HDMI-VGA-USB/32530016650.html?spm=2114.13010608.0.0.j4q80a
Спасибо.
Че делать-то с ним? :ohmy2: Смотреть в сторону прошивки?Просто перешить и все снова заработает.
По совету бывалых с форума заказал себе вместо бюджетки 1024х600 новую ips YQL070DIPS, но у китайца была одна кнопка при выборе compatible code, при получении я получил матрицу на железной основе а не как на фото с заклеенными торцами как я понял тем самым я подтвердил что матрица может придти какая угодно лишь бы совместимая.
В итоге имеем матрицу 7300101463 которая не работает нормально с прошивкой.
Вопрос к знатока, есть ли вероятность что она хоть чуть лучше старой с яркостью в 200 единиц, или она может вовсе быть ips(на али ips YQL070DIPS продаются именно в таком металлическом исполнении)?
Такая цветопередача на прошивке PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin видимо надо переделывать под 6 или 8 бит.
basurman
19.01.2017, 01:10
Я не великий гуру чинских поделок, но IPS и TTL как то сильно не увязываются, такое разве бывает?
И прошивку если смотреть то 18 битную, а никак не 6 или 8.
И это, фото надо уменьшить. Как вложение прикрепить.
Я не великий гуру чинских поделок, но IPS и TTL как то сильно не увязываются, такое разве бывает?... Это именно тот случай, когда так бывает: YQL070DIPS именно IPS, TTL, 1024*600, 50pin, 24 бит (8бит*3). У меня была такая, потом продал ее человеку на Ягуаре и он ее угробил, не успев установить.
на али ips YQL070DIPS продаются именно в таком металлическом исполненииНет, она не бывает в металлическом исполнении. На али во всех предложениях YQL070DIPS как раз фотки матриц Netron, которую вам и прислали - обычная TN матрица.
Такая цветопередача на прошивке PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin видимо надо переделывать под 6 или 8 бит.А что бы не взять в шапке прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin-native и не накатить ее? Она прекрасно работает на этих матрицах - могу поискать у себя именно такую матрицу (где то лежала) и показать, что на этой прошивке все нормально.
Нет, она не бывает в металлическом исполнении. На али во всех предложениях YQL070DIPS как раз фотки матриц Netron, которую вам и прислали - обычная TN матрица.
А что бы не взять в шапке прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin-native и не накатить ее? Она прекрасно работает на этих матрицах - могу поискать у себя именно такую матрицу (где то лежала) и показать, что на этой прошивке все нормально.
По прошивкам не успел все перепробывать, заливал только бэкап с народного который сейчас в машине. А по поводу яркости есть ли смысл ожидать от нее больше 200? Диспут я как минимум открою, попытаюсь вернуть деньги. Поскольку скинул китайцу фото с неправильной цветопередачей доказывая что не совсем она совместима.
upd: поискал по 7300101463 Brightness на том же али выдает 200cd / m2 получается матрица пришла такая же угребищьная как и которая уже у меня есть.
Я же говорю - это самая заурядная матрица от бюджетных планшетов, она не будет яркой. Диспут открывайте с формулировкой "прислали не тот товар" и давите на нечестность продавца, а то будут разводить на частичный возврат. Требуйте полную сумму без возврата матрицы или возврат за счет продавца (рублей 450 выйдет пересылка назад)
Я же говорю - это самая заурядная матрица от бюджетных планшетов, она не будет яркой. Диспут открывайте с формулировкой "прислали не тот товар" и давите на нечестность продавца, а то будут разводить на частичный возврат. Требуйте полную сумму без возврата матрицы или возврат за счет продавца (рублей 450 выйдет пересылка назад)
Понятно, спасибо. Он может конечно написать что у что прислал она совместима, но тогда в ответ получит что ввел в заблуждение, плюс на всех фото и в описании числится другая.
Видимо яркость этой придется проверять только поставив рядом со старой, тк она чуть отличается и у меня еще есть небольшая надежда на лучшее.
Он может конечно написать что у что прислал она совместима
А в ответ можно написать, что она совместима по электрическим параметрам, но она ВООБЩЕ не подходит вам по оптическим. Типа, прибор, в который ее ставить, все время работает при ярком освещении, а эта матрица вообще не читается на свету. И вообще вам нужна ТОЛЬКО YQL070DIPS и точка!
А в ответ можно написать, что она совместима по электрическим параметрам, но она ВООБЩЕ не подходит вам по оптическим. Типа, прибор, в который ее ставить, все время работает при ярком освещении, а эта матрица вообще не читается на свету. И вообще вам нужна ТОЛЬКО YQL070DIPS и точка!
Спасибо)
А что бы не взять в шапке прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin-native и не накатить ее? Она прекрасно работает на этих матрицах - могу поискать у себя именно такую матрицу (где то лежала) и показать, что на этой прошивке все нормально.
именно с таким именем как вы назвали ее я не нашел. поставил из архива первого поста PCB800099-TTL1024x600-8bit-50pin.BIN получил тоже самое, почти все цвета не корректны.
PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin на этой тоже не те цвета Разьем посмотрел. проблем с ним нет.
Да, когда выкладывал, я убрал слово native, забыл уже.
Значит матрица еще и с косяком...
В общем открыл спор, закажу в другом месте, если деньги не вернут то на русском и англ напишу что он разводила и покупать не советую. ну и одну звезду конечно. Ну а по поводу этой матрицы, я когда прошивки перебирал фон на котором написаны hdmi wga... тоже были разного цвета, может все же проблема в битности прошивок? Буду искать все возможные под ttl с разной битностью пусть даже не своего разрешения.
Blackpepper
20.01.2017, 15:30
Добрый день!
Нужна помощь!
Решил собрать на данном контроллере портативный монитор (нужен для работы).
Использовал LCD at070tn90, питание от li-ion АКБ через повышающий контроллер https://ru.aliexpress.com/item/MT3608-2A-Max-DC-DC-Step-Up-Power-Module-Booster-Power-Module-For-Arduino-3-5V/32675974827.html?spm=2114.10010208.1000016.1.eKiB5 k&isOrigTitle=true
На плату подаю 12v.
Собственно неисправность в том, что экран начинает моргать через секунд 30-40 после включения.
Проблема точно не в АКБ, т.к. тоже самое происходит, если питать от БП 12v.
Видео неисправности по ссылке https://youtu.be/GmSOzT8M6aw
Была мысль, что микруха с прошивкой битая, но после замены микросхемы w25x40 на w25q32 и соответственно ее прошивки ничего не изменилось.
Прошивка PCB800099-TTL800X480-8bit-50pin.bin из шапки.
У кого какие есть идеи?
Интересное кино. А тестером становились хотя бы на 3,3В шину? Потому что повышающий инвертор сооовсем не "наш" товарищ...
Попробуйте взять в совсем старых прошивках ту, что именно для AT070TN90 - почему то она раньше шла отдельно от AT070TN92. Ума не приложу почему, но кто знает...
Перепробывал все возможные прошивки даже с другими разрешениями, толка ноль, цвета се не те, на другой матрице проверил с ее родной прошивкой цвета как надо. значит дело не в плате или разъеме. На последок попробую изменять битность прошивок, если не поможет то в утиль. Не подскажите какая битность кроме 6,8 и 24 есть, и где для них коды глянуть можно.
Бывают только 6 или 8 бит.
24 бит = 8 бит * 3 цвета
... и где для них коды глянуть можно.Да какие коды... Это же прошивка - она как единое целое пишется...
fathernet
26.01.2017, 17:22
Всем КУ! как он в морозы себя ведет?
Всем КУ! как он в морозы себя ведет?
У меня до -19 в этом коду температура доходила, к народному нет вопросов вообще.
fathernet
28.01.2017, 00:27
Спасибо! а дисплей для Asus Nexus 7 подойдет для него? он IPS и стоит до 1000р
Сразу спрошу - от планшетов 7-8" думаю искать IPS матрицу, кто что скажет!
И буду рад если кто то еще про минусовые испытания напишет)))))
... а дисплей для Asus Nexus 7 подойдет для него? он IPS и стоит до 1000рнет. он перевернутый.
Сразу спрошу - от планшетов 7-8" думаю искать IPS матрицу, кто что скажет!ну раз от планшетов, то n070icg-ld4 и hsd070pww1 и усё...
fathernet
28.01.2017, 10:56
от планшетов их больше ips да и дешевле они и в митино их море))))) эти что Вы дали уже от 2 до 3 стоят)))) меня в принципе и моя устраивает от 701 асуса.... не устраивает контроллер который стоит сейчас. Если бы кто на пальцах или примерах пояснил как связать народный и матрицу от eeepc 701 я бы пока таким путем пошел. потом купив рамку переходную ставил бы уже матрицу 8 а то и 9 дюймов (дыра 2 din позволяет)
alexsunny
06.02.2017, 17:12
Всем здравствуйте! У меня вопрос к Leobor: Вы еще не продаете контроллеры с нужной прошивкой?
Или, если не сложно, посоветуйте кто-нибудь продавца с али, который продаст контроллер с прошивкой для HSD101PWW2. Сам пока не могу найти. Заранее спасибо
Да контроллер то не проблема - тут важнее переходник. Я даже могу и переходник сделать, но вот с прошивкой... Это вопрос. Hannstar матрицы дюже капризные и абы какую прошивку не примут. Явно для HSD101PWW2 у меня нет. Если бы быть уверенным, что подойдет от HSD101PWW1 - я бы прошил без вопросов, но я не уверен (ибо не знаю).
Упс... Что тут знать то? PWW1 - 6bit, PWW2 - 8bit. Уже не то, но можно и поковыряться в прошиве.
Я могу еще спросить у одного китайца. Да и по этим вопросам давайте в личку. Если у вас карма не позволяет в личку - загляните сюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=381675#post381675), там есть мыло ...
Подскажите, пожалуйста, переходник для подключения панели CLAA101ND06CW к народному контроллеру
Добрый день.
Подскажите где можно приобрести контролер для матрицы ltn154x3-l09, с разрешением 1280x800 6 bit 30 pin.
Попытался на али найти, но что то продавцы не разговорчивые
Подскажите, пожалуйста, переходник для подключения панели CLAA101ND06CW к народному контроллеруТык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=352710&postcount=24)... И то по-моему это будет не все - нужно будет довешивать сначала переходник "народный"/EJ . Иначе - никак...
Могу собрать на заказ. Только он будет страшный - из 3 частей...
Подскажите где можно приобрести контролер для матрицы ltn154x3-l09, с разрешением 1280x800 6 bit 30 pin.
Попытался на али найти, но что то продавцы не разговорчивыеУ любого продавца на али с упомянутой прошивкой (она же к N070ICG-LD4 подходит) и плюс шлейф самый обычный с FI-X30 на конце. Читайте на 4PDA...
Я так понимаю вот такой кабель подойдет
https://ru.aliexpress.com/item/30Pin-Driver-Board-Universal-Screen-Cable-FIX-30P-D6-for-any-30-pin-1-channel-6/32776639347.html?spm=2114.30010708.3.2.MKzOVD&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10 068_10000074_10000032_119_10000025_10000029_430_10 000028_10060_10000067_10062_10056_10055_10000062_1 0054_301_10059_10099_10000022_10000013_10103_10102 _10000016_10096_10000018_10000019_10000056_1000005 9_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_100 00007_10000050_10117_10084_10083_10000047_10080_10 082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_1000 0041_10000044_10078_10079_10000038_10073_10000035_ 10121,searchweb201603_3,afswitch_3_afChannel,singl e_sort_3_default&btsid=4068b8e6-68f5-47fd-a778-5d62260a7de9
denis239tp
10.02.2017, 07:58
Друзья, подскажите пожалуйста, у меня есть народный контроллер и матрица YH070IF50H-A. Подключил ее вчера, нашел тут кучу прошивок, какую бы не залил, загорается белый экран. В чем может быть проблема?
Помогите, спасите. Оторвал контактную площадку под флешкой. Куда она вела понять не могу. Ведь думал же - "ща допаяешься что отвалится дорожка. Припояй проводки!!!" И вот я готов припоять, но куда она вела я не могу понять. http://f21.ifotki.info/thumb/892b3a63a45e50c60c42dd0e811aab69d51507269448933.jp g (http://i-fotki.info/21/892b3a63a45e50c60c42dd0e811aab69d51507269448933.jp g.html)
basurman
11.02.2017, 09:37
md_max, понятно что проще спросить, но раз уж умеешь паять, даташиты читать просто обязан.
7 и 8 ноги +3,3в.
basurman, спасибо. Действительно все оказалось просто. Починил. Фух.
Никто не может ответить? Вроде спецов тут много!А что тут скажешь? Матрица TTL 50pin 1024*600. Там вроде бы всего одна такая прошивка. У меня на ней работает.
Мде. Что-то с подсветкой. Матрица lp097x02-slq2. При включении слабо виден синий экран, а потом подсветка угасает. Прошивки пробовал все что есть ( 2 шт).
basurman
12.02.2017, 00:24
Матрица lp097x02-slq2. При включении слабо виден синий экран, а потом подсветка угасает.
А при чем прошивка и подсветка? Насколько я помню у этой матрицы внешний драйвер, может в нем проблему искать.
Такая плата у тебя есть?
denis239tp
12.02.2017, 06:45
А что тут скажешь? Матрица TTL 50pin 1024*600. Там вроде бы всего одна такая прошивка. У меня на ней работает.
А у меня белый экран... Может не та прошивка? Скинь, если сможешь. denis239tp@yandex.ru
basurman, А что, еще и её надо...? Нет её. К матрице подключается одним шлейфом. Таким https://www.aliexpress.com/item-img/I-PEX-20525-030E-02-30Pins-Pitch-0-4mm-1ch-6bit-LVDS-Cable-for-Ipad-2/32653466694.html?spm=2114.10010208.1000017.2.n62re k Больше ничего нет.
basurman
12.02.2017, 15:48
Даташита конкретно под lp097x02-slq2 не нашел, судя по панелуку, SLQ2 (http://www.panelook.com/LP097X02-SLQ2_LG%20Display_9.7_LCM_parameter_15967.html) отличается от SLQ1 (http://www.panelook.com/LP097X02-SLQ1_LG%20Display_9.7_LCM_parameter_12766.html) контрастностью.
В даташите на SLQ1 6 полос по 6 светодиодов, у SLQ2 написано только 6 полос, поэтому какая там напруга должна быть сказать сложно когда нет матрицы под рукой. Для SLQ1 точно нужен повышающий драйвер, у тебя не знаю, чинцы не стали бы изобретать что то если бы было не надо. Фотка из комплекта на матрицу как у тебя.
Вот как у меня http://f21.ifotki.info/thumb/a6463e950e6a8933f0ae7c2fa84982cbd51507269561841.jp g (http://i-fotki.info/21/a6463e950e6a8933f0ae7c2fa84982cbd51507269561841.jp g.html) http://f21.ifotki.info/thumb/9d79d13c51ac9a542e84a8d36572968bd51507269561861.jp g (http://i-fotki.info/21/9d79d13c51ac9a542e84a8d36572968bd51507269561861.jp g.html)
Хотел попробовать с матрицей получше. Видать не судьба. Так то у меня есть матрица от нетбука LP101WS1 (TL) (A4). Она работает.
basurman
12.02.2017, 16:37
Хотел попробовать с матрицей получше.
Да вообще не проблема, 2 рубля делов (https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-work-for-9-7inch-1024-768-LP097X02-IPS-lcd-panel/694870006.html?spm=2114.41010208.4.109.DSx24W).
Опять покупать эту базу с несъемной флехой. Не спс. Да и надо то мне 2 шлейфа и сама платка с драйвером подсветки.
basurman
12.02.2017, 17:13
Опять покупать эту базу с несъемной флехой.
А есть со сьемной?))) Сделай программатор.
Да и надо то мне 2 шлейфа и сама платка с драйвером подсветки.
Сделай самодельный.
А у меня белый экран... Может не та прошивка? Скинь, если сможешь. denis239tp@yandex.ruПервый пост
46750
прошивка PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin
у меня другой нет. Ну можно еще в старых (по второй ссылке) похожую найти.
denis239tp
12.02.2017, 22:20
Первый пост
46750
прошивка PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin
у меня другой нет. Ну можно еще в старых (по второй ссылке) похожую найти.
Не работает с этой прошивкой. Походу матрица бракованная
basurman
14.02.2017, 01:46
Походу матрица бракованная
Проверь питание на матрицу. Если напруга не соответствует(меньше номинала), будет белый экран.
denis239tp
14.02.2017, 12:22
Проверь питание на матрицу. Если напруга не соответствует(меньше номинала), будет белый экран.
А как проверить то? Экран тупо белый, на нем никакого изображения нет. К компу подключаю Hdmi, ,комп видит монитор, разрешение на родном экране меняет. Но экран белый. Нет никакого изображения
basurman
14.02.2017, 13:03
А как проверить то? Экран тупо белый, на нем никакого изображения нет. К компу подключаю Hdmi, ,комп видит монитор, разрешение на родном экране меняет. Но экран белый. Нет никакого изображения
Если на матрице нет питания, откуда возьмется изображение?
denis239tp
16.02.2017, 08:07
Если на матрице нет питания, откуда возьмется изображение?
Померил. На обеих указанных ножках 3,26 вольт. Экран белый. Что еще может быть??? Разобраться хочется, чтоб лишние денежки не тратить...
basurman
16.02.2017, 10:21
На обеих указанных ножках 3,26 вольт
Уже неплохо. Теперь читай внимательно 1 пост и на ТТЛ разьеме проверяй напряжения VGH, VGL, Vcom, AVdd.
ps. если напряжения в норме(подсветка то работает), матрицу в ведро.
denis239tp
16.02.2017, 14:36
Померял. При потухшей матрице:
VGH 2,5, VGL 0, Vcom 0,98, AVdd 3,12.
При горящей белым цветом матрице:
VGH 17,97, VGL 8,45, Vcom 3,07, AVdd 9,67.
Не знаю, как должно быть, но откуда почти 18 вольт, если блок питания на 12?
basurman
16.02.2017, 14:48
VGL 8,45
Ты уверен? Отрицательное напряжение должно быть.
но откуда почти 18 вольт
Умножитель на диодах.
denis239tp
16.02.2017, 14:57
Да, -8,47 вольт. Перепроверил только что.
Выбрасывать матрицу?
basurman
16.02.2017, 15:09
Выбрасывать матрицу?
К сожалению да(
denis239tp
16.02.2017, 15:29
Так она и не работала еще... Может я ее как то спалил? Посоветуйте другую матрицу, чтоб яркая была, и разрешение типа такого же
denis239tp
16.02.2017, 16:02
А от нексуса 7 матрицу можно подцепить? CLAA070WP03
На ней вроде 31 пин...
basurman
16.02.2017, 16:04
А от нексуса 7 матрицу можно подцепить? CLAA070WP03
У нее ориентация книжная, то есть врядли.
Посоветуйте другую матрицу, чтоб яркая была, и разрешение типа такого же
N070ICG-LD1, Hsd070pww1
denis239tp
16.02.2017, 16:10
Спасибо огромное
denis239tp
25.02.2017, 19:59
Ребята, а не пробовал никто, к этому контроллеру матрицу от телефона подключить? Вот, например, мне второй экран для икара и 6 дюймовый вполне подошел бы, или 6,5. А матрицы у телефонов очень неплохие бывают, и с тачскрином сразу
Ребята, а не пробовал никто, к этому контроллеру матрицу от телефона подключить? Вот, например, мне второй экран для икара и 6 дюймовый вполне подошел бы, или 6,5. А матрицы у телефонов очень неплохие бывают, и с тачскрином сразу
Давно обсосали уже, те что от планшетов с лвдс, в основном у них ориентация "книжная", а нужна "альбомная". то есть не 1920х1200, а 1200х1920, от этого проблемы. С телефонов маленькие слишком, вроде никто не заморачивался, но думаю так же там все. А если это не смущает, то вперед.
Upd: меня не слушайте, Леобора слушайте. Результат, правда, тот же, не получается большинство существующих планшетно-смартфонных матриц недорого прикрутить.
Давно обсосали уже, те что от планшетов с лвдс, в основном у них ориентация "книжная", а нужна "альбомная".Как раз у планшетных LVDS матриц в подавляющем большинстве альбомная. Книжные редко встречаются (а-ля нексус). А MIPI матрицы все книжные.
А вот хорошие смартфонные матрицы наоборот все мипи и книжные. Контроллеры мипи тоже обсуждали - 12-15 круб все удовольствие...
Наконец то мне прислали именно ту матрицу какую и заказывал YQL070DIPS, но походу бу тк есть следы клея с обратной стороны(видимо выдернули из планшета) http://s020.radikal.ru/i718/1703/c7/46dc157d6550.jpg
все устраивает, накатил прошивку от ancc.
В машине стоит это так:
http://s020.radikal.ru/i721/1703/34/a33f9972f521.jpg
Сигнал от applt tv по hdmi.
Сейчас разрабатываю и печатаю новый корпус на принтере:
http://s020.radikal.ru/i719/1703/d0/3f037c89fe4e.jpg
Так вот вопрос, хочу сделать монитор на небольшом кронштейне, а hdmi шнур жесткий и не помещается по габаритам и я подумал подключиться через vga белый разьем на плате народного:
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/151224171/large/180545731.jpg
Но не нашел распиновкили готового. И будет ли разница в картинке через vga и hdmi разрешение 1024х600? С приставки hdmi в vga будет конвертировать переходник с алиэкспресса.
ПС подскажите как убрать фото под кат или сделать миниатюрами.
basurman
16.03.2017, 12:00
Изо по ВГА однозначно хуже. Сделай самодельный ХДМИ удлинитель.
С приставки hdmi в vga будет конвертировать переходник с алиэкспресса.
Капризная штука, было несколько разных. Померли.
А про расположение сигнального провода хотел сделать перпендикулярно поверхности платы, чтобы он потом в кронштейн просовывался.
я удлинители делаю сам, если надо ХДМИ "папа" немного уменьшается и торчит выше платы на 5-6 мм. Кабель изолируеся флисовой изолентой, получается очень мягкий и тонкий.
А если понравится где бы найти распиновку подключения вга на плату?
Так на плате все написано, только SDA и SCL местами перепутаны(названия).
хдми папу под переделку
С "папой" проблем нет, проблемы с "мамой":rofl:
Прошу помощи. Контроллер у меня вот такой.
http://s13.radikal.ru/i186/1703/4d/306c5147d502.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1703/5e/97e3d415b882.jpg (http://radikal.ru)
где искать точку подачи питания для автоматического включения камеры по каналу AV1 или AV2?. Предполагал что AIN (рядом с джеком под AV) - это Astern Inteface, но боюсь ошибиться.
basurman
24.03.2017, 01:04
где искать точку подачи питания для автоматического включения камеры по каналу AV1 или AV2?.
Получается что тут
Спасибо. +12 на "Back", масса на "AGND" включает AV2
Господа подскажите по этим двум матрицам http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=18534,27468 они дружат с народным?
basurman
26.03.2017, 22:22
С переходником если, то подружится. Ну и наверняка с подсветкой прийдется пошаманить.
Roman_Zlo
27.03.2017, 22:55
Смотрю тема заглохла, но веже может кто поможет. Есть матрица hannstar HSD080IDW1. Не получается подружить с контроллером. Буду благодарен за помошь.
Не получается подружить с контроллером. Буду благодарен за помошь.Что именно не получается? Все исходные данные в шапке есть для этого. Или вам негде приобрести необходимое?
kolobock
05.04.2017, 00:38
Вопрос к автору темы:
на первой странице изображен адаптер для ZJ080NA-08A и HSD080IFW1. Заказал, подсоединил - не работает (у меня HSD080IFW1). Начал разбираться, оказалось, что у этих матриц разная распиновка. Выходит, переходники тоже разные?
Мда... Судя по всему так. Переходник в шапке - он же "универсальный" как считают китайцы - под все иннолюксовские HJ, EJ, EE, HE, ZJ. Под BOE с 40 пинами - свой переходник, а специально под ханнстар не видел ни разу.
...исправил текст в шапке...
Roman_Zlo
08.04.2017, 18:29
Что именно не получается? Все исходные данные в шапке есть для этого. Или вам негде приобрести необходимое?
подключаю камеру.подаю питание. включаетцо подсветка матрицы, и показывает черноту. В шапке говорилось про специфические прошивки под ханстар. Не пойму как проверить что не так?
kolobock
08.04.2017, 22:01
Ненужно тебе никакой специфической прошивки, нужен правильный переходник LVDS - 60p TTL. У меня HSD070IDW1, от твоей отличается только размером и работает с обычными прошивками.
kolobock
08.04.2017, 23:04
Мда... Судя по всему так. Переходник в шапке - он же "универсальный" как считают китайцы - под все иннолюксовские HJ, EJ, EE, HE, ZJ. Под BOE с 40 пинами - свой переходник, а специально под ханнстар не видел ни разу.
...исправил текст в шапке...
Есть такие
...нужен правильный переходник LVDS - 60p TTL....... херасе, да он штукарь стоит! Может все таки пассивный 50 pin TTL - 60 pin TTL? Он хотя бы рублей 300 всего. В шапке фотка есть. Но под него своя прошивка.
ЗЫ. Если нужен - могу продать. У меня без дела валяется такой.
День добрый.
Помогите найти проблему. Имеется связка N070ICG-LD1 и народного контролера. Осенью всё работало. На зиму по ряду причин проект приостанавливался. Сейчас всё достал, подключил и связка не заводится.
Народный включается, через VGA определяется как монитор 1280х800. На линиях LVDS с контролера, там где VCC, уходит 3.3в. С коннектора подсветки уходит 12в. Но матрица молчит. Подсветка не зажигается. На панельке с кнопками загорается сперва зелёный светодиод, через 1-2 секунды меняется на красный. При попытках с кнопок включить ситуация аналогичная: сперва зелёный и следом красный светодиод.
Где что посмотреть?
Что должно быть на подсветке пин ON-OFF?
Помнется мне что на самой матрице на крайнем "толстом" шлейфе подсветки было раньше что-то вроде 20+ вольт. Или я путаю? Сейчас там вижу только 12В на одном пине.
В флешке первые 256к соответсвуют ранее работавшей прошивки.
ShCoder, контроллер работает исправно (судя по описанным состояниям светодиодов). На матрице на контактах LED_VCC должны присутствовать +12В, а одновременно на LED_EN и LED_PWM - уровень +3В - это условия для зажигания подсветки. Правда, LD1 вещь капризная и ВОЗМОЖНО без наличия LVDS не разрешит засветиться и подсветке, поэтому для начала проверьте наличие этих напряжений, а уж потом как вариант еще и заново перешить контроллер.
SigiJ, я ставил на матрицу N070ICG-LD1 тачскрин от Wido, этот (https://ru.aliexpress.com/item/Ref-YDT1386-A1-7-Digitizer/32674247615.html?spm=2114.03010208.3.19.I0ig1U&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10152_ 10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10155_10 062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_1010 3_10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_ 10107_10050_10143_10051_10117_10084_10083_10119_10 080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_1003 7_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_ 10127_10124_10125%2Csearchweb201603_4%2Cafswitch_1 _afChannel%2CppcSwitch_2&btsid=c199d18d-5f98-4a41-9bc3-838d809fb1a6&algo_expid=732b3339-4760-480a-b726-b51d7cb654ad-2&algo_pvid=732b3339-4760-480a-b726-b51d7cb654ad). Конечно он не такой удобный, как от singway, но вместе с контроллером YAM1966 работает прекрасно. А если с ним договориться, то он расскажет еще и как запустить "кнопку" Windows
ShCoder, контроллер работает исправно (судя по описанным состояниям светодиодов). На матрице на контактах LED_VCC должны присутствовать +12В, а одновременно на LED_EN и LED_PWM - уровень +3В - это условия для зажигания подсветки. Правда, LD1 вещь капризная и ВОЗМОЖНО без наличия LVDS не разрешит засветиться и подсветке, поэтому для начала проверьте наличие этих напряжений, а уж потом как вариант еще и заново перешить контроллер.
LED_VCC шлейфом разведены 2 из 3 и на обоих 12В
А вот с LED_EN и LED_PWM загвозка. Они оба идут 2 отдельными проводами но с одного пина на народном с меткой ON-OFF для подсветки. И вот на них 1.5В с самого народного идёт. Секунд через 5 после включения исчезает. Если с кнопки попытаться включить, то опять 1.5В секунд на 5 и после снова 0. Что дальше смотреть?
...А вот с LED_EN и LED_PWM загвозка. Они оба идут 2 отдельными проводами но с одного пина на народном с меткой ON-OFF для подсветки.Где загвоздка? Я разве не это сказал словом "одновременно"?
Что дальше смотреть?
Смотреть в схему (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45523&d=1479228488) "народного" и анализировать ключ подсветки. Полтора вальта - маловато...
Смотреть в схему (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45523&d=1479228488) "народного" и анализировать ключ подсветки. Полтора вальта - маловато...
Завтра гляну на работе. Ещё вопрос: в качестве проверки работы матрицы можно перекинуть временно 3.3В с порта LVDS на LED_EN и LED_PWM? По току эти линии матрицы сильно нагруженные?
Посмотри с стабилизатора выходит 3.3v
Да, а чтобы не ловить момент появления on/off, подкинь на вход сигнал с компьютера. Правда, придется угадывать, какой вход активен. Можно подать на VGA или HDMI и перещелкивать кнопкой (с противоположного края от светодиода) пока не загорится уверенно "зеленый" на светодиоде - значит попал. Тогда и On должно присутствовать.
Итого:
На выходе со стабилизатора 2576 после дросселя 3,26В.
На коллекторе транзистора 1АМ 1,51В.
На базе того-же 1АМ ноль, когда экран как-бы включён и 0,66, когда как-бы выключен.
Что дальше смотреть?
Ещё вопрос: к контролеру подключил как минимум 2 источника: VGA и камеру AV1. Даже при попытке перебирать источники кнопкой (S/AUTO) во всех случаях сперва загорается зелёный светодиод, потом снова красный. Разница лишь в том, что в некоторых случаях (портах) зелёный горит пару секунд, а в других почти сразу меняется на красный. Постоянного зелёного нет. Он должен быть ведь?
...На коллекторе транзистора 1АМ 1,51В.
На базе того-же 1АМ ноль, когда экран как-бы включён и 0,66, когда как-бы выключен.
Что дальше смотреть?
Для начала освободи из разъема пин On/Off и через 2-5кОм подай на него +3,3В от стабилизатора. По-моему подсветка зажжется, не могу сказать точно. Т.е. попробовать проверить ее отдельно.
Мало на коллекторе 1,5В.
Откинь шлейф включения матрицы вообще. Сколько будет?
Если столько же, вот что можно еще:
1. Померь управляющее напряжение на 111 ножке проца. Должно быть 0/3В.
Если нормально, то
2. Транзистор прозвонить вне схемы. Можно приподнять его корпус с базой и эмиттером, оставив висеть на коллекторе.
Если он не вызывает подозрений, то:
3. Поднять 4 ногу PT4103 (откинуть от цепи управления).
Чудес на свете не бывает, где то пропадает оно. На базе транзистора не смотри - оно падает на переходе Б-Э, поэтому и невнятные величины.
Ещё вопрос: к контролеру подключил как минимум 2 источника: VGA и камеру AV1. Даже при попытке перебирать источники кнопкой (S/AUTO) во всех случаях сперва загорается зелёный светодиод, потом снова красный. Разница лишь в том, что в некоторых случаях (портах) зелёный горит пару секунд, а в других почти сразу меняется на красный. Постоянного зелёного нет. Он должен быть ведь?Если сигнал на выбранном входе есть, то должен. Сначала разберись с подсветкой.
Для начала освободи из разъема пин On/Off и через 2-5кОм подай на него +3,3В от стабилизатора. По-моему подсветка зажжется, не могу сказать точно. Т.е. попробовать проверить ее отдельно.
Пробовал. Ноль эффекта.
На фото ниже красным выделено. Это ведь подсветка? Сколько там должно быть? На плате дроссель сколот, но он с "рождения" такой.
http://www.imghost.in/img/2017-04/19/okxw2ndbhqu9nmgegt0hj7tz8.jpg
Откинь шлейф включения матрицы вообще. Сколько будет?
Если столько же, вот что можно еще:
1. Померь управляющее напряжение на 111 ножке проца. Должно быть 0/3В.
Отключил от платы всё кроме клавиатуры. На ON-OFF как и раньше. На 111 ноге у RTD2660 1,98В.
2. Транзистор прозвонить вне схемы. Можно приподнять его корпус с базой и эмиттером, оставив висеть на коллекторе.
Подскажи точнее как его прозвонить. Приподнять думаю смогу.
basurman
19.04.2017, 18:14
Это ведь подсветка? Сколько там должно быть?
около 30 вольт, а что это тебе дает? драйвер на плате все равно не починишь, тем более что он и за гамма корекцию отвечает.
разбирайся с приходящими напряжениями на плату т-кона матрицы.
Сигнал включения матрицы не менее 2,3 вольта, от этого и пляши.
около 30 вольт, а что это тебе дает? драйвер на плате все равно не починишь, тем более что он и за гамма корекцию отвечает.
разбирайся с приходящими напряжениями на плату т-кона матрицы.
Сигнал включения матрицы не менее 2,3 вольта, от этого и пляши.
Спрашиваю потому как помнется что там было 20 с гаком вольт. Сейчас 12В даже тогда, когда я LED_EN и LED_PWM закинул вручную с линии 3.3В. Может быть это связанно с тем, что на саму матрицу картинка нормальная не приходит?
И понятно что надо разобраться почему с контролера уходит всего 1.5В. Сейчас вижу что с RTD2660 с 111 ноги выходит всего 1.98В. куда смотреть дальше пока не понимаю.
Но за желание помочь всем благодарен :)
...я ставил на матрицу N070ICG-LD1 тачскрин от Wido, этот (https://ru.aliexpress.com/item/Ref-YDT1386-A1-7-Digitizer/32674247615.html?spm=2114.03010208.3.19.I0ig1U&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10152_ 10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10155_10 062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_1010 3_10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_ 10107_10050_10143_10051_10117_10084_10083_10119_10 080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_1003 7_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_ 10127_10124_10125%2Csearchweb201603_4%2Cafswitch_1 _afChannel%2CppcSwitch_2&btsid=c199d18d-5f98-4a41-9bc3-838d809fb1a6&algo_expid=732b3339-4760-480a-b726-b51d7cb654ad-2&algo_pvid=732b3339-4760-480a-b726-b51d7cb654ad). ...
Позвольте полюбопытствовать, он стекло или пластик?
basurman
19.04.2017, 23:03
ShCoder проверь все что нарисовано без матрицы
...И понятно что надо разобраться почему с контролера уходит всего 1.5В. Сейчас вижу что с RTD2660 с 111 ноги выходит всего 1.98В. куда смотреть дальше пока не понимаю...Извини, что немного тупанул я - просто не знал, что у RTD открытый коллектор на 111 ноге. 1,98В - это нормально для этой схемы.
Давай я попробую объяснить, где копать дальше.
- когда на 111 ноге проца присутствует "0" - на выходе on/off ДОЛЖНО быть +3,3В
- когда на 111 ноге проца 1,98В - то на выходе on/off "0".
Надеюсь, с этим все понятно.
Раз нет на выходе величины +3,3В, мы выяснили (путем откидывания шлейфа подсветки матрицы), что матрица тут ни при чем. Значит могут быть только две причины:
1. неисправность транзисторного ключа
2. неисправность микросхемы драйвера подсветки PT4103
Проще выявить IMHO второе. Я уже писал - нужно поднять 4 ногу микросхемы (отключить ее от цепи управления подсветкой). Сразу спешу сказать - у меня встречался контроллер с битой микрухой и вел он себя абсолютно так же. Поскольку она не участвует в работе с этой матрицей, то ее можно просто выпаять.
Ну а если это не она - тогда копать ключ. Хотя по названным напряжениям, я даю 90%, что это не он.
Позвольте полюбопытствовать, он стекло или пластик?А разве пластиковые тачи на планшетах бывают? Или речь о поверхности? В основании конечно же стекло, а вот поверхность - даже не скажу. Он был нулёвый и в пленках. Ушел к одному форумцу...
...А разве пластиковые тачи на планшетах бывают? Или речь о поверхности? В основании конечно же стекло, а вот поверхность - даже не скажу. Он был нулёвый и в пленках. Ушел к одному форумцу...
ещё как бывают. почти все планшеты из поднебесной не имеют стекла.
недавно CHUWI ковырял на запчасти и моник из этой темы (http://pccar.ru/showthread.php?t=25625).
технологически близнецы. плёнка с двухстороннем покрытием(к ней шлейф приклеен) наклеена на нижнюю сторону пластика. последний похож на каку из которой делают жесткие одноразовые стаканчики. царапается от первого прикосновения. но если на чуви была пленка защитная с завода, то на монике из указанной темы были только царапины от транспортировки. я когда это увидел, аж противно стало. ну нереальный китай из подвалов дядюшки ляо. ну а когда попытался разобраться почему тач не работает, чуть в помойку не выкинул. черти необразованные не смогли GT811 к STM подключить, при разводке ноги попутали.
ещё как бывают. почти все планшеты из поднебесной не имеют стекла....Не могу сказать, что я занимаюсь ремонтом планшетов профессионально, но все до единого планшета, которые продают как "битый" (а 99,9% как раз из Китая) имеют разбитое СТЕКЛО. О которое можно легко порезаться. Сверху - конечно же пленка, прочная, акриловая. Она то как раз и не дает стеклу разлететься, но под ней - стекло. Иначе бы они не бились...
Здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25841) я выставил на продажу монитор. Он с тачем. Тач - самый обычный и конечно же он китайский (например этот (https://www.avito.ru/tyumen/planshety_i_elektronnye_knigi/tachskrin_sensornoe_steklo_300-n3860b-a00-v1.0_910903687)). Он абсолютно точно со стеклом - могу сделать фотку, у меня лежит такой битый. Да и вообще все битые тачи (где то в сарае ссыпаны в коробку) - все до единого со стеклом (потому и битые)...
...
Похоже мне сильно не везет. из четырех препарированных планшетов только один имел стекло(cube I6), остальные три пластик. и последней каплей купленный монитор. :be:
теперь крепко раздумываю что взять для замены. нужна семёрка, восьмая панель лезет без тача в притирку. :(
PS: простите, был соврамши. ещё дигма была со стеклом. но она и куб это уже старьё, а вот те, что с пластиком, это свежак, на новых процессорах. все трупы выглядели утопленниками.
для дигмы я нашёл тач на али и даже подрезал его по лишнему стеклу, но один черт великовато.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot