PDA

Просмотр полной версии : iCar DS 1.7.0.33

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Bersenev
28.11.2014, 16:00
Хотелки отображены цветом..(фото1) Красный цвет... возможно ли изменить данную бегущую строку... на НАЗВАНИЕ РАДИО.

В файле 1_cf_60.txt

Измени строку

L,290,65,440,45,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME||= ||TRACKPATH","SCROLL-CENTER"

на строку

L,290,65,440,45,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME","SCROLL-CENTER"

Черный цвет, то, что надо убрать, вместо этого указывать название проигрываемого трека...Желтый цвет - здесь хотелось бы отображение исполнителя, вот как то так (фото 2)
Это возможно?

Название трека и исполнителя вывести нельзя, так как сейчас икар эти данные не читает. И скорее всего в ближайшее время это реализовано не будет.

Krysanov
28.11.2014, 16:27
В файле 1_cf_60.txt

Измени строку

L,290,65,440,45,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME||= ||TRACKPATH","SCROLL-CENTER"

на строку

L,290,65,440,45,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"TRACKNAME","SCROLL-CENTER"

Большое спасибо!!

Название трека и исполнителя вывести нельзя, так как сейчас икар эти данные не читает. И скорее всего в ближайшее время это реализовано не будет.
Жаль, все таки спрошу еще раз... есть автотеги....это сложно реализовать или просто нет времени?

OsDima
28.11.2014, 19:26
соответственно и плагин надо использовать iCarVOBD
Попробуй включить блокнот после обновления, я кое что исправлял в плагине iCarNotes, что бы он больше не слетал
Попробывал включить минут 30 ничего небыло, вдруг VOBD завис и в блокноте появились записи, после N-ой загрузки iCar, появились данные от iCarVoBD похоже (параллельно не работает с VOBD). Как мне корректные названия параметров прописать для RRCheckEngine и VOBD. Похоже я на этом остановился в прошлый раз. Из за блокнота проблем пока небыло.
Проверь задан ли порт в iCarDSConfig -- GPS. Проверил еще раз, небыло - видать некорректные перезагрузки ОС повлияли. Поправил.
Я думаю не стоит, все твои проблемы решаемы и без переустановки Комп завелся с 3-го раза. Тфу. Тфу. Тфу.

OsDima
29.11.2014, 14:34
соответственно и плагин надо использовать iCarVOBD
В ветке для VOBD все было сделано для СFStyle.

Бобщем я добавляю в \Program\iCar DS\Extentions\"iCarVOBD" запускаем register
В skin.ini заменяем 16 шт CheckEngineDinamicLabel на =ce_speed
В понедельник утром проверю.

Bersenev
29.11.2014, 14:51
В ветке для VOBD все было сделано для СFStyle.

Бобщем я добавляю в \Program\iCar DS\Extentions\"iCarVOBD" запускаем register
В skin.ini заменяем 16 шт CheckEngineDinamicLabel на =ce_speed
В понедельник утром проверю.

Надо только установить и зарегистрировать плагин iCarVOBD и в настройках скина задать ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ iCarVOBD, всё остальное в скине уже есть. Но Икар и программа VOBD вместе работать не смогут, так как сервер VOBD корректно отдаёт данные только одной программе

GreenRabbit
04.12.2014, 11:54
Черный цвет, то, что надо убрать, вместо этого указывать название проигрываемого трека...
Плюсуюсь к этой хотелке.

OsDima
05.12.2014, 20:41
Поставил все последние обновления, вроде все работает. Есть один вопрос.
Голосовое управление, ответ голосом - его не слышно.
Уровень музыки приглушается а Татьяны в ответ не слышно - где смотреть?

Lexins
07.12.2014, 10:45
Каким образом назначить кнопки отмеченные крестом? :https://dl.dropboxusercontent.com/u/11238311/111.png

Bersenev
07.12.2014, 13:00
Каким образом назначить кнопки отмеченные крестом?

Только редактируя SkinMediaPanel.skin

Bersenev
07.12.2014, 14:04
Поставил все последние обновления, вроде все работает. Есть один вопрос.
Голосовое управление, ответ голосом - его не слышно.
Уровень музыки приглушается а Татьяны в ответ не слышно - где смотреть?

Во первых убедится что Татьяна работает в системе, так как скорее всего она у тебя ломаная, но если система х64, то ломалка не работает, точнее сначала работает, а потом перестаёт, а на х32 работает всегда.

Во вторых( если татьяна в системе работает), смотрим пункт 3 отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=310595&postcount=1429 ,

Lexins
07.12.2014, 14:13
Только редактируя SkinMediaPanel.skin
Ага, разобрался. Еще пришлось редактировать ExecTBL.ini и apps.ini для дополнительной 13-й кнопки приложения (в моем случае foobar2000).
Спасибо.

OsDima
07.12.2014, 15:55
Во первых убедится что Татьяна работает в системе, так как скорее всего она у тебя ломаная, но если система х64, то ломалка не работает, точнее сначала работает, а потом перестаёт, а на х32 работает всегда.

Во вторых( если татьяна в системе работает), смотрим пункт 3 отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=310595&postcount=1429 ,

Система х32. "Голос покажись" с ответом и реакией.
Если вас всё устраивает, то ничего в реестр добавлять не надо, всё и так будет работать.
Значит нужно добавить в реестр.

Bersenev
07.12.2014, 16:20
Значит нужно добавить в реестр.

Если iCarVoiceCommander на команду "голос покажись" отвечает голосом татьяны, то ничего в реестр добавлять не надо, всё должно работать по умолчанию. А если не работает, то проблема где то в другом месте, возможно неправильно заданы настройки микшера для звуковых сообщений, то есть при звуковых сообщениях основная громкость слишком маленькая

OsDima
07.12.2014, 20:19
Если iCarVoiceCommander на команду "голос покажись" отвечает голосом татьяны, то ничего в реестр добавлять не надо, всё должно работать по умолчанию. А если не работает, то проблема где то в другом месте, возможно неправильно заданы настройки микшера для звуковых сообщений, то есть при звуковых сообщениях основная громкость слишком маленькая

Да, вероятно где-то здесь, зарыто. Паралельно x-Fi 5.1 Pro поставил. Для Микшер - в настройках, сделал ресет в настройках. Звук Фообар разложил в 5.1 и оставил 2.1 - остальные каналы отключил. Все сообщения iCar присутствуют, нет только "голосовых" потверждений. Правда все микрофонные фильтры - "Эха" и "посторонних шумов" практически не работают. Но звук стал лучше, Сабвуфер зазвучал намного лучше.

Вообщем - поставил драйверы заново, включил 2.0, перезагрузился. Звук появился, но "саба" нет. Повторил настройки из предыдущего абзаца, все нормально. Кто знает, как это без бубна сделать.

напор
15.12.2014, 00:48
Вопрос скорей Берсеневу.
Сейчас Айкар запоминает позицию в аудио или видео треке только при корректном выходе из винды. Можно ли сделать, чтоб позиция запоминалась даже при внезапной потере питания?
А то обидно бывает: едешь 3 часа, слушаешь книгу, потом с выключенным движком кино минут сорок-час, потом забываешь, что аккумулятор просел - заводишь и получаешь жесткую перезагрузку. При повторном запуске он начинает книгу с позиции, которая была в начале пути. Приходится искать, где кончил слушать...

sirota
15.12.2014, 01:00
А попробуй через отдельно встроенный foobar2000 в Икара....он по моему всегда сохраняет последнее, при любом выходе.

Krysanov
15.12.2014, 18:06
А попробуй через отдельно встроенный foobar2000 в Икара....он по моему всегда сохраняет последнее, при любом выходе.

Это проверено

Krysanov
02.01.2015, 15:12
Уважаемые администраторы, модераторы!!!! А не пора ли почистить сей раздел и не убрать некоторые темы, например эту ветку в подраздел"
Предыдущие версии iCar DS ".... На борту у большинства уже версия 50 установлена, а выходишь в раздел и много старого.... Пора бы и прибраться ИМХО:bye:

MillerOmsk
03.01.2015, 08:54
33 версия ставилась с инсталятора, если мне не изменяет память, все остальное апдейты к ней. Поэтому тема и акктуальна. Когда появиться новый инсталлятор тогда и будет новая тема.

Krysanov
04.01.2015, 08:28
33 версия ставилась с инсталятора, если мне не изменяет память, все остальное апдейты к ней. Поэтому тема и акктуальна. Когда появиться новый инсталлятор тогда и будет новая тема.

Если прочитать внимательнее пост выше, то про версию 33 приведено в качестве примера ..

sclif83
04.01.2015, 19:58
блин сломал уже всю голову, хоть винду перестанавливай обратно на семёрку, сейчас 8,1 вопщем у меня такая засада не могу не как создать рабочие виртуальные com порты что-бы они виделись в конфиге икара, в проге Franson GpsGate v2.6 подключенный модуль определяется на ком 1, создаю виртуальные ком порты 2 для икара, в конфиге икара видеться только ком 1, вот я и не пойму в чём мой косяк что я упустил?

Krysanov
04.01.2015, 20:15
блин сломал уже всю голову, хоть винду перестанавливай обратно на семёрку, сейчас 8,1 вопщем у меня такая засада не могу не как создать рабочие виртуальные com порты что-бы они виделись в конфиге икара, в проге Franson GpsGate v2.6 подключенный модуль определяется на ком 1, создаю виртуальные ком порты 2 для икара, в конфиге икара видеться только ком 1, вот я и не пойму в чём мой косяк что я упустил?

На второй картинке внизу у тебя на английском написано ошибка, те ты не создал Вирт порт... Тк у тебя система наверное 64, то тебе надо в програм файле винды найти файл swow 64 или подобный и туда закинуть файл из дистриба gpsgate.. Пишу на память ... Посмотри ветку про GPS gate .. И правильно установи саму программу

sclif83
04.01.2015, 20:18
На второй картинке внизу у тебя на английском написано ошибка, те ты не создал Вирт порт... Тк у тебя система наверное 64, то тебе надо в програм файле винды найти файл swow 64 или подобный и туда закинуть файл из дистриба gpsgate.. Пишу на память ... Посмотри ветку про GPS gate .. И правильно установи саму программу

ок, спасибо я понял про что ты говоришь, сейчас буду искать.

Krysanov
04.01.2015, 20:18
Тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=21042&page=8) пост 76 например... Ну и полазай там, полезно будет вспомнить

sclif83
04.01.2015, 20:26
блин, разобрался ))) да тоже по памяти копировал и по запарке закинул точно такой же файл только не sys, а dll который в самой директории а не в папке х64, ну я так и думал что сам накосячил ))))

Krysanov
04.01.2015, 20:30
блин, разобрался ))) да тоже по памяти копировал и по запарке закинул точно такой же файл только не sis, а dll который в самой директории а не в папке х64, ну я так и думал что сам накосячил ))))

:yes4::smile1:

klishin
05.01.2015, 19:47
У меня версия 1.7.0.50. Настроил интернет радио (плеер foobar, аудиопоток *.flv), вылезла такая проблема:
При выборе радиостанции из плейлиста, она начинает играть и тут же переключается на следующую по списку. Это происходит не всегда, а только если пинг инета немного увеличен (например 3г интернет)

И ещё один баг который я наблюдал и на версии 33 и на 50, и который бесит: при выключении компа с кнопки на материнской плате или кнопкой выключить в икаре, воспроизводимый трек или радиостанция по списку, переключается на следующий.

Krysanov
05.01.2015, 20:32
У меня версия 1.7.0.50. Настроил интернет радио (плеер foobar, аудиопоток *.flv), вылезла такая проблема:
При выборе радиостанции из плейлиста, она начинает играть и тут же переключается на следующую по списку. Это происходит не всегда, а только если пинг инета немного увеличен (например 3г интернет)

И ещё один баг который я наблюдал и на версии 33 и на 50, и который бесит: при выключении компа с кнопки на материнской плате или кнопкой выключить в икаре, воспроизводимый трек или радиостанция по списку, переключается на следующий.

Если тебя это реально бесит, то в настройках икара поменяй проигрыватель для инета... Я, например, увидав такую штуку в фубаре, даже разработчика просил повторить для dsplayer ... Есть затык по радио, проигрыватель сам на следующий перепрыгивает

sclif83
06.01.2015, 02:29
А подскажите как пользоваться в икаре программкой РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ?

klishin
06.01.2015, 04:22
Если тебя это реально бесит, то в настройках икара поменяй проигрыватель для инета... Я, например, увидав такую штуку в фубаре, даже разработчика просил повторить для dsplayer ... Есть затык по радио, проигрыватель сам на следующий перепрыгивает

:be: совсем не понял мысль сообщения.

Krysanov
06.01.2015, 08:16
:be: совсем не понял мысль сообщения.

Чтобы не перескакивало с одного радио на другое ... Поменяй в конфигураторе икара в разделе музыка проигрыватель для интернета на штатный dsplayer.. И ничего бесить не будет.. Так понятней?

Bersenev
06.01.2015, 11:29
А подскажите как пользоваться в икаре программкой РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ?

Включи плагин iCarNotes , заработают экраны "Расходы на автомобиль" и "Календарь"

Okorok
06.01.2015, 22:18
Ребят, а подскажите (или ткните носом в тему) как настроить под себя управление iCar-ом с помощью физических кнопок (да хоть той же клавиатурой)

Bersenev
06.01.2015, 22:38
Ребят, а подскажите (или ткните носом в тему) как настроить под себя управление iCar-ом с помощью физических кнопок (да хоть той же клавиатурой)

смотри видео http://my.mail.ru/mail/bersenev_s/video/_myvideo/4.html

или читаем темы

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16718

Krysanov
13.01.2015, 20:01
Уважаемый Bersenev!!! Скажите, а возможно ли сделать так, чтобы значок мыши не был виден в режиме просмотра видео... Это реализовано отдельным скриптом нашего уважаемого форумчанина Alex_St. Можно это как то реализовать по умолчанию при следующем обновлении.... Также хотелось бы попросить автоматический контроль за работой модема, чтобы СТРЕЛКА не отваливалась.... Отдельно все это тоже реализовано.... Но хотелось бы, чтобы при установке все это было установлено... А то проходит время и начинаешь чесать затылок, вспоминать где находится скрипт, как его настраивать и тд...
Если это не затруднительно!!!

PetrGolovin
14.01.2015, 09:20
Народ подскажите, как заставить iCar грузиться быстрее, каждый раз происходит перезагрузка плейлиста... в 33 версии iCar такого не было... может плейлист как то сохранить надо в новых версиях 48-50? а то из за огромного колличества треков на загрузку уходит до 2 минут:(

Alex_St
14.01.2015, 10:59
Повторю свой старый глупый вопрос... А есть какие-то продвижения по работе с емкостным тачем? Реально сложно выбрать музыку без инерционной прокрутки...

sirota
14.01.2015, 12:04
Повторю свой старый глупый вопрос... А есть какие-то продвижения по работе с емкостным тачем? Реально сложно выбрать музыку без инерционной прокрутки...

Так она вроде работает...дернул пальцем по списку и он побежал вверх...или ты про другое?

vladj
14.01.2015, 12:33
Если речь идёт о плейлистах фубара и его библиотеке, то для более быстрой загрузки щелчок по добавленным папкам правой
в настройках библиотеки и снять галочки с Сканировать при запуске. Возможно и сам Икар сканирует и это тоже отключается.
По поводу протяжки плейлистов на таче...у меня даже на резистивном таскается, потому нужно зайти в настройки тача и
посмотреть попробовать другие варианты...там их немного.

sclif83
14.01.2015, 14:27
вот блин засада, после обновления винды икар отказывается запускаться выдаёт ошибку, как от неё избавиться?

vovan656nac
14.01.2015, 14:29
Может попробоват удалить обновления.

sclif83
14.01.2015, 14:38
Может попробоват удалить обновления.

лишь бы эти обновления нечего не затёрли, а так да сейчас попробую удалить

sclif83
14.01.2015, 14:48
икар ожил, но сам факт остаётся фактом, что теперь вообще нельзя обновляться?

Beliy
14.01.2015, 17:29
икар ожил, но сам факт остаётся фактом, что теперь вообще нельзя обновляться?

Такое бывает не только с Икаром, чем тебя не устраивает без обновления?

sclif83
14.01.2015, 17:32
Такое бывает не только с Икаром, чем тебя не устраивает без обновления?

просто не люблю когда что то работает не так

Beliy
14.01.2015, 17:44
просто не люблю когда что то работает не так

Отключи обновление Винды и все будет норм )

sclif83
14.01.2015, 17:45
уже отключил:bye:

sclif83
14.01.2015, 21:20
Voice задаёт какой голос использовать . -1 - использовать голос по умолчанию заданный в настройках Windows, а 0, 1 и т.д. использовать голос с данным номером из списка голосов в настройках Windows.

а где этот список посмотреть чтобы понять какое значение ставить в Voice или для начала нужно установить (Татьяна, Алёна и т.д.)? и где их можно взять, ссылку киньте:blush:.

Alex_St
15.01.2015, 10:55
Так она вроде работает...дернул пальцем по списку и он побежал вверх...или ты про другое?

Про это. Но у меня с обычным резистивным тачем, который работает как мышка, инерциальная прокрутка работает нормально, а вот с емкостным, который работает как дигитайзер - не работают.
Если я правильно понимаю - там немного другие события должны обрабатываться обработчиком нажатий. В браузерах, например, сдвиг пальца делает сдвиг картинки, а не выделение текста, как мышка. Плюс в винде есть куча настроек по дигитайзеру, в том числе и по инерциальной прокрутке.
Выходит, что перетаскивать можно, но после убирания пальца, он не движется дальше "по-инерции", а мгновенно останавливается. Выбрать что-то из большого списка стало очень нетривиальной задачей. Особенно в движении.

Если речь идёт о плейлистах фубара и его библиотеке, то для более быстрой загрузки щелчок по добавленным папкам правой
в настройках библиотеки и снять галочки с Сканировать при запуске. Возможно и сам Икар сканирует и это тоже отключается.
По поводу протяжки плейлистов на таче...у меня даже на резистивном таскается, потому нужно зайти в настройки тача и
посмотреть попробовать другие варианты...там их немного.

Речь о выборе песен средствами икара. А икар уже потом выбранный трек или группу треков скармливает фубару.
Фубар - то отдельная тема ).

popingus
15.01.2015, 15:01
Про это. Но у меня с обычным резистивным тачем, который работает как мышка, инерциальная прокрутка работает нормально, а вот с емкостным, который работает как дигитайзер - не работают.
Если я правильно понимаю - там немного другие события должны обрабатываться обработчиком нажатий. В браузерах, например, сдвиг пальца делает сдвиг картинки, а не выделение текста, как мышка. Плюс в винде есть куча настроек по дигитайзеру, в том числе и по инерциальной прокрутке.
Выходит, что перетаскивать можно, но после убирания пальца, он не движется дальше "по-инерции", а мгновенно останавливается. Выбрать что-то из большого списка стало очень нетривиальной задачей. Особенно в движении.

У меня с емкостным тачем все работает без проблем

[ivi]
19.01.2015, 07:24
может уже было.
Иногда при перезагрузке Icar меняет яркость монитора до 100 процентов. ......Приходится вручную менять на 50 процентов (норма).....этот вопрос остался без ответа..

почти такой же вопрос. Только мне хотелось бы, чтобы при загрузке 0 было. В настройках и дневную и ночную выставил в 0, но при загрузке, выходе из сна и перегрузке иКара, всё равно яркость экрана равна 50. Где можно подправить, чтобы было по умолчанию 0?

Bersenev
19.01.2015, 08:57
;317903']этот вопрос остался без ответа..

почти такой же вопрос. Только мне хотелось бы, чтобы при загрузке 0 было. В настройках и дневную и ночную выставил в 0, но при загрузке, выходе из сна и перегрузке иКара, всё равно яркость экрана равна 50. Где можно подправить, чтобы было по умолчанию 0?

А какая версия икара? А то последние проблемы с яркостью были очень давно и лично у меня не на одном компе ничего подобного не проявляется.

[ivi]
19.01.2015, 12:33
последняя, в конфиге смена день/ночь настроена. Пробовал без смены день/ночь, тож не получается.

[ivi]
19.01.2015, 12:37
На домашнем компе работает.

Alex_St
19.01.2015, 17:48
У меня с емкостным тачем все работает без проблем

А что за тач и через какой контроллер подключен?

Bersenev
19.01.2015, 18:00

Я уже несколько раз пробовал это исправить, но пока все попытки безуспешны, так что пока на более лёгких задачах тренируюсь, думаю в конце концов получится.

Bersenev
19.01.2015, 18:02
не понял:be: после переустановки винды в диске D\ появилась папка FileHistory это что такая задумка Berseneva чтобы сохранить все настройки или это глюк?

Думаю к икару это отношения не имеет, по крайней мере я об этом ничего не знаю

Bersenev
19.01.2015, 18:28
;317940']последняя, в конфиге смена день/ночь настроена. Пробовал без смены день/ночь, тож не получается.

Какая именно последняя? допустим у меня последняя 1.7.0.57 , в теме обновлений 1.7.0.50, а в других темах были ссылки и на 1.7.0.53 и 1.7.0.54.

Но скорее всего здесь проблема не в версии. У тебя только настройка яркости не сохраняется или ещё что то? Переменная Brightness хранится в файле skin.ini, но лично у меня на одном компе именно в этот файл из икара ничего не сохраняется. Причём это произошло после сбоя системы, я её восстановил, но со skin.ini началась эта ерунда. Так что я это списал на систему, но если у тебя тоже самое, то надо разбираться.

Проверить можно так, выбираешь стиль меню БЕЗ КНОПОК, потом меняешь вид экрана на любой другой, перезапускаешь икар и если он запустится с тем видом экрана который ты выбрал, то со skin.ini всё нормально, а вот если вид экрана изменится, то значит проблема здесь.

Krysanov
19.01.2015, 20:41
У меня в версии ...50 не сохраняется расходы на автомобиль... Вбиваю значения топлива, все ок, потом закрываю икар, открываю и пустота...:be:

[ivi]
20.01.2015, 08:18
Какая именно последняя? допустим у меня последняя 1.7.0.57 , в теме обновлений 1.7.0.50, а в других темах были ссылки и на 1.7.0.53 и 1.7.0.54.стоит 1.7.0.50... тоже думаю без разницы, какая стоит. А что нового в 1.7.0.53 и 1.7.0.54?, не видел.

Проверить можно так, выбираешь стиль меню БЕЗ КНОПОК, потом меняешь вид экрана на любой другой, перезапускаешь икар и если он запустится с тем видом экрана который ты выбрал, то со skin.ini всё нормально, а вот если вид экрана изменится, то значит проблема здесь.делал, настройки выводятся такими с какими уходил... т.е. с этим всё нормально, а яркость опять становится но уже не на 50, а на 49 :) в skin.ini ставил 0, всё равно возвращается на 49. И происходит это только при нажатии на кнопку (у меня на завершение кнопка). Пробовал и на завершение работы и на гибернацию. При простой перегрузке икара (без перегрузки компа) настройки все сохраняются, и яркость в том числе.

MIBsky
20.01.2015, 15:56
У меня при загрузке дневной или ночной темы яркость ставится на 0. Хотя в настройках стоит 50%)0
и еще подскажите пожалуйста. При проигрывании музыки визуализация занимает не весь блок, а левый верхний угол. Где ее размер настраивается?

Bersenev
20.01.2015, 18:02
;318080'] И происходит это только при нажатии на кнопку (у меня на завершение кнопка). Пробовал и на завершение работы и на гибернацию. При простой перегрузке икара (без перегрузки компа) настройки все сохраняются, и яркость в том числе.

Если это происходит только при включение комьютера или при выходе из гибернации, то проблема скорее всего в том, что после загрузки икар выставляет нужную яркость, но драйвер видеокарты меняет их на свои после этого. То есть получается что драйвер применяет свои настройки после икара. А при перезапуске икара драйвер уже ничего не делает.

Попробуй убрать икар из автозагрузки, перезагрузить компьютер, а потом запустить икар вручную, если при этом останутся настройки яркости, который были при последнем закрытии икара, то значит именно это и происходит. И надо или задержать на время запуск икара или смотреть настройки драйвера видеокарты. А если и при ручном запуске яркость не будет сохраняться, то будем думать дальше.

Bersenev
20.01.2015, 18:17
У меня при загрузке дневной или ночной темы яркость ставится на 0. Хотя в настройках стоит 50%)0

В каких именно настройках стоит 50%? В настройке ЯРКОСТЬ ЭКРАНА или в настройках яркости экрана для дневной и ночной темы

и еще подскажите пожалуйста. При проигрывании музыки визуализация занимает не весь блок, а левый верхний угол. Где ее размер настраивается?

Непонятно о каком именно "блоке" речь. Каких либо специальных настроек для размера визуализации нет. На размер визуализации может влиять настройки разрешения первого и второго монитора, используется второй монитор или нет, на каком именно экране располагается визуализация. Так что желательно скриншоты настроек мониторов и скриншот экрана на котором всё происходит. Или хотя бы всё это подробно описать

MIBsky
20.01.2015, 18:40
Яркость дневной темы стоит 50%, но при ее загрузке остается 0.
Визуализация на скриншоте, оказывается сквозь нее рабочий стол видно!!!
Второго монитора нет

Krysanov
20.01.2015, 18:56
У меня в версии ...50 не сохраняется расходы на автомобиль... Вбиваю значения топлива, все ок, потом закрываю икар, открываю и пустота...:be:

простите, я что, в пустоту пишу? :angry: Ответить то можно...

Bersenev
20.01.2015, 19:30
Яркость дневной темы стоит 50%, но при ее загрузке остается 0.

Яркость дневной темы стоит не 50, а 52. Сейчас на скриншоте ночная тема, какой именно кнопкой загружаешь дневную тему или она при автоматическом переключается?

Визуализация на скриншоте, оказывается сквозь нее рабочий стол видно!!!
Второго монитора нет

Теперь ясно откуда ноги растут. Скорее всего в настройках Windows задано увеличение размера шрифта, так вот при этом часто происходят такие вещи, причём возникают они не на всех системах. Допустим у меня на домашнем ноуте такое было, и решалось опцией ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСШТАБЫ В СТИЛЕ Windows XP в настройках размера шрифта в Windows. Но вот сейчас пытался снова это воспроизвести и у меня не вышло, причём когда снимаю опцию ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСШТАБЫ В СТИЛЕ Windows XP после перезагрузки она пять включается. Может в каком то обновлении windows что то исправили:dntknw: Но такое у меня было и было связано именно с этой опцией.

Попробуй вернуть размер шрифта на обычный, если поможет, то дальше разбирайся с этой опцией

Bersenev
20.01.2015, 19:56
простите, я что, в пустоту пишу? :angry: Ответить то можно...

Если ответ НЕ ЗНАЮ устраивает, то я НЕ ЗНАЮ.

Может не включен плагин iCarNotes, в чём я сомневаюсь, может он включен, но почему то слетела его регистрация, может файл my.nts по какой то причине закрыт по записи, а причины этого могут быть разные, может на файле стоит атрибут только чтение, а может UAC(учет контрольных записей) шалит. Я уже писал что у меня из икара не в какую не пишет в файл skin.ini, причем никаких ошибок при этом нет и даже отладчик не помогает, судя по нему запись проходит успешно, но реальной записи нет. причём удаление файла и создание нового не помогает. А любой редактор туда пишет. В общем фантастика.

Попробуй удалить файлы my.nts, last.nts, my.bak и last.bak в папке ..\Chameleon\Plugins\iCarNotes, и снова что нибудь добавить, если не поможет, то подробнее описывай как именно добавляшь, с какого экрана, будем разбираться

Krysanov
20.01.2015, 20:35

Может не включен плагин iCarNotes, в чём я сомневаюсь, может он включен, но почему то слетела его регистрация, может файл my.nts по какой то причине закрыт по записи, а причины этого могут быть разные, может на файле стоит атрибут только чтение, а может UAC(учет контрольных записей) шалит. Я уже писал что у меня из икара не в какую не пишет в файл skin.ini, причем никаких ошибок при этом нет и даже отладчик не помогает, судя по нему запись проходит успешно, но реальной записи нет. причём удаление файла и создание нового не помогает. А любой редактор туда пишет. В общем фантастика.

Попробуй удалить файлы my.nts, last.nts, my.bak и last.bak в папке ..\Chameleon\Plugins\iCarNotes, и снова что нибудь добавить, если не поможет, то подробнее описывай как именно добавляшь, с какого экрана, будем разбираться
Ваш ответ Не знаю - элемент вежливости, элементарно... ведь человеку важно то, что его услышали, но не мне вас учить:blush:
Насчет абзаца с предположениями огромное спасибо, тут есть сразу мысли куда залезть посмотреть:bye:

MiD_E34
21.01.2015, 10:22
Кто подскажет: аккум в машине уже неважный и вчера долго ждал человека с выключенным двигателем. В результате при пуске двигателя, комп перезагрузился, после чего в Икаре вместо логоитпа в центральной части появилась визуализация, которая еще и лезет на весь экран... ))
Не нашел, как вернуть прежний вид...

Bersenev
21.01.2015, 10:27
Кто подскажет: аккум в машине уже неважный и вчера долго ждал человека с выключенным двигателем. В результате при пуске двигателя, комп перезагрузился, после чего в Икаре вместо логоитпа в центральной части появилась визуализация, которая еще и лезет на весь экран... ))
Не нашел, как вернуть прежний вид...

В настройках скина АВТОВКЛЮЧЕНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ отключи для нужных медиа источников

А вот если она автоматически разворачивается на весь экран, то отключи iCarDSConfig -- Music -- Autohide

[ivi]
21.01.2015, 12:12
.....Попробуй убрать икар из автозагрузки, перезагрузить компьютер, а потом запустить икар вручную, если при этом останутся настройки яркости, который были при последнем закрытии икара, то значит именно это и происходит. И надо или задержать на время запуск икара или смотреть настройки драйвера видеокарты. А если и при ручном запуске яркость не будет сохраняться, то будем думать дальше.
в общем, что получается:
1. Выключаю иКар с яркостью 0, перегружаю комп, запускаю иКар - яркость сохраняется с 0;
2. Ухожу в гибернацию с иКаром яркостью 0, включаю комп иКар загружается с настройками яркости 50, выключаю иКар, запускаю снова и он загружается уже с яркостью 0;
3. Ухожу в гибернацию без иКара, включаю комп, запускаю иКар - настройки яркости остаются с 0

Получается что при автозапуске яркость с 0 меняется на 50, а при перегрузке иКара снова становится на 0. Хотелось бы конечно разобраться, а то машину берёшь утром и пока-а-а тач разогреется, чтоб тыкнуть яркость.
да, ещё.... видеосигнал беру с мамы (без видеокарты)

Bersenev
21.01.2015, 14:46
;318204']в общем, что получается:
1. Выключаю иКар с яркостью 0, перегружаю комп, запускаю иКар - яркость сохраняется с 0;
2. Ухожу в гибернацию с иКаром яркостью 0, включаю комп иКар загружается с настройками яркости 50, выключаю иКар, запускаю снова и он загружается уже с яркостью 0;
3. Ухожу в гибернацию без иКара, включаю комп, запускаю иКар - настройки яркости остаются с 0

Получается что при автозапуске яркость с 0 меняется на 50, а при перегрузке иКара снова становится на 0. Хотелось бы конечно разобраться, а то машину берёшь утром и пока-а-а тач разогреется, чтоб тыкнуть яркость.

Из всего описанного как раз и получается, что яркость меняется при инициализации драйвера или какой-либо другой программы. А вот чем тебе помочь я пока не знаю, но подумаю

;318204']да, ещё.... видеосигнал беру с мамы (без видеокарты)

Даже если с мамы, то всё равно есть видеокарта, только она встроена или в процессор или в мать.

[ivi]
21.01.2015, 15:35
......но подумаю...попытаюсь тож покумекать
....Даже если с мамы, то всё равно есть видеокарта, только она встроена или в процессор или в мать.ну, я хотел сказать, что внешней видеокарты нет и никаких влияющих программ на режим яркости не стоит. А так, там конечно, как и в любой другой встроеная есть :) http://www.thg.ru/technews/20090113_195849.html.... Я вот подумал, с дровами Лиллипута вроде какая-то программка устанавливается... посмотрю попозже.

MIBsky
21.01.2015, 16:28
Теперь ясно откуда ноги растут. Скорее всего в настройках Windows задано увеличение размера шрифта, так вот при этом часто происходят такие вещи, причём возникают они не на всех системах. Допустим у меня на домашнем ноуте такое было, и решалось опцией ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСШТАБЫ В СТИЛЕ Windows XP в настройках размера шрифта в Windows. Но вот сейчас пытался снова это воспроизвести и у меня не вышло, причём когда снимаю опцию ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСШТАБЫ В СТИЛЕ Windows XP после перезагрузки она пять включается. Может в каком то обновлении windows что то исправили:dntknw: Но такое у меня было и было связано именно с этой опцией.

Попробуй вернуть размер шрифта на обычный, если поможет, то дальше разбирайся с этой опцией

Размеры шрифта не менял. Непойму где в восьмерки они ставятся. Нашел изменение размеров элементов интерфейса, пишет что на моем мониторе изменить размер невозможно

Bersenev
21.01.2015, 19:44
;318224']попытаюсь тож покумекать
ну, я хотел сказать, что внешней видеокарты нет и никаких влияющих программ на режим яркости не стоит. А так, там конечно, как и в любой другой встроеная есть :) http://www.thg.ru/technews/20090113_195849.html.... Я вот подумал, с дровами Лиллипута вроде какая-то программка устанавливается... посмотрю попозже.

У тебя видеокарта nVidia GeForce 9300, а nVidia и ставит свои драйвера и утилиту, которая и позволяют настраивать свою яркость, так вот если она просыпается позже икара, то она и может менять яркость.

MIBsky
22.01.2015, 04:51
Не меняются размеры шрифта. Как быть с визуализацией? Мб как то можно ее размер менять?

[ivi]
22.01.2015, 17:45
.....nVidia и ставит свои драйвера и утилиту.....победил я свою яркость: в настройках nVidia по умолчанию стояла яркость 50%... раньше и внимание не обращал на эту панель управления, вернее забыл про неё. Спс.:pleasantry:

LesNikVoHa
23.01.2015, 10:29
извиняюсь, если вопрос был. Пока пытаю пробную версию икара.
регулярно слетает тема на "неон блю".

Bersenev
23.01.2015, 10:32
извиняюсь, если вопрос был. Пока пытаю пробную версию икара.
регулярно слетает тема на "неон блю".

Что значит слетает? Подробнее о происходящем, пожалуйста.

LesNikVoHa
23.01.2015, 11:04
выбираю тему "new". а через какое то время (часто), в независимости от того, работает икар или запускается (при включении зажигания), тема меняется на "neonBlue" приходится снова лезть в настройки и менять тему

Bersenev
23.01.2015, 11:16
выбираю тему "new". а через какое то время (часто), в независимости от того, работает икар или запускается (при включении зажигания), тема меняется на "neonBlue" приходится снова лезть в настройки и менять тему

iCarDSConfig -- Day&Night отключи автопереключение с дневного на ночной режим. Или задай там нужный тебе режим переключения и настрой дневную и ночную темы в скине

LesNikVoHa
23.01.2015, 11:23
iCarDSConfig -- Day&Night отключи автопереключение с дневного на ночной режим. Или задай там нужный тебе режим переключения и настрой дневную и ночную темы в скине

спасибо. про день и ночь не подумал (точнее, ещё не дошёл до этого)

LesNikVoHa
23.01.2015, 16:02
а нельзя, в "выборе визуализации" добавить "стрелочки", как в фубаре?
http://s008.radikal.ru/i303/1501/64/fd551e51b3c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Krysanov
23.01.2015, 18:34

попробовал удалить указанные файлы в папке... файла my.nts" не было
а в папке Plugins есть текстовый документ iCarNotes в котором:
Файл "C:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\Skins\Chameleon\P lugins\iCarNotes\my.nts" не найден.
Я так понимаю, что этот файл как раз и отвечает за соранение данных... где его просто найти и скачать7

Bersenev
23.01.2015, 19:00
а нельзя, в "выборе визуализации" добавить "стрелочки", как в фубаре?

Нельзя, в икаре возможна визуализация только в виде столбиков. Раньше была возможность подключать визуализацию от winamp , но она приводила к постоянным вылетам икара, и потому была заменена на столбики, тем более что 90% пользователей просили именно такой вариант

Bersenev
23.01.2015, 19:03
попробовал удалить указанные файлы в папке... файла my.nts" не было
а в папке Plugins есть текстовый документ iCarNotes в котором:
Файл "C:\Users\Андрей\Documents\iCarDS\Skins\Chameleon\P lugins\iCarNotes\my.nts" не найден.
Я так понимаю, что этот файл как раз и отвечает за соранение данных... где его просто найти и скачать7

В этом файле и содержится база, его не надо скачивать, он создаётся автоматически при создании первой записи.

А вот то что его нет, может говорить о том, что плагин по какой то причине не загружен. У тебя календарь работает? он тоже реализован этим плагином

Krysanov
23.01.2015, 21:01
В этом файле и содержится база, его не надо скачивать, он создаётся автоматически при создании первой записи.

А вот то что его нет, может говорить о том, что плагин по какой то причине не загружен. У тебя календарь работает? он тоже реализован этим плагином

Календарем не пользовался никогда ... Попробую завтра с календарем поиграться

sclif83
24.01.2015, 00:40
VoiceType может иметь два значения SPEECH.SpVoice и SAPI.SpVoice . Если задан SPEECH.SpVoice, то можно использовать голос Елена от Microsoft (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=306024&postcount=431), а если задан SAPI.SpVoice то голоса других производителей (Татьяна, Алёна и т.д.).

Повторюсь по поводу своего вопроса, где взять голоса (Татьяна, Алёна и т.д.) и куда их нужно установить?
P.S. Не знаю ошибся темой или нет, но цитата выдернутая от сюда.

Bersenev
24.01.2015, 00:47
Повторюсь по поводу своего вопроса, где взять голоса (Татьяна, Алёна и т.д.) и куда их нужно установить?

На просторах интернета (это платгые голоса), а установить в систему как обычно, запустив setup или install

sclif83
24.01.2015, 01:43
На просторах интернета (это платгые голоса), а установить в систему как обычно, запустив setup или install

и ещё вопрос в Voice нужно указать номер голоса, где находиться этот список в балаболке или в настройках распознавания речи?

Bersenev
24.01.2015, 08:40
и ещё вопрос в Voice нужно указать номер голоса, где находиться этот список в балаболке или в настройках распознавания речи?

Панель управления -- Распознавание речи -- Преобразование текста в речь -- выбор голоса

Krysanov
24.01.2015, 09:58
Календарем не пользовался никогда ... Попробую завтра с календарем поиграться

А как должен работать календарь? Открываю вкладку календарь, там собственно цифры месяца... При нажатии на любую цифру ничего не происходит...

Bersenev
24.01.2015, 10:17
А как должен работать календарь? Открываю вкладку календарь, там собственно цифры месяца... При нажатии на любую цифру ничего не происходит...

Если цифры есть, значит календарь работает, а следовательно плагин загружен. Пробуй добавить новую запись, и желательно с видео, скриншоты скорее всего не помогут

Krysanov
24.01.2015, 10:26
Если цифры есть, значит календарь работает, а следовательно плагин загружен. Пробуй добавить новую запись, и желательно с видео, скриншоты скорее всего не помогут

Ок, займусь видео

sclif83
05.02.2015, 17:58
как исправить, пробовал через скин запустить приложение ну и игрался с задержкой и вместо 300мс поставил 0мс и теперь икар при загрузке флеш ролика дальше не грузиться, как вернуть задержку не потеряв при этом не какие настройки в икаре?

Bersenev
06.02.2015, 08:44
как исправить, пробовал через скин запустить приложение ну и игрался с задержкой и вместо 300мс поставил 0мс и теперь икар при загрузке флеш ролика дальше не грузиться, как вернуть задержку не потеряв при этом не какие настройки в икаре?

О какой именно задержке идёт речь?

Если о задержке перед началом автозагрузки, то файл setting.ini переменная AutoLoadstartTime, задай значение не меньше 40

А если во времени показа флешки, то StartFlashTime, или в IsStartFlash задай 0 и отключи загрузку флеш

sclif83
06.02.2015, 10:58

Если о задержке перед началом автозагрузки, то файл setting.ini переменная AutoLoadstartTime, задай значение не меньше 40

А если во времени показа флешки, то StartFlashTime, или в IsStartFlash задай 0 и отключи загрузку флеш

сама задержка происходит во время воспроизведения флеш ролика, но выставлял я задержку в настройках икара в кнопке автозагрузка там в низу есть кнопка. Я и не понял какое отношение имеет задержка программы к флешу?

LesNikVoHa
06.02.2015, 16:23
обновил до 1.7.05. нажимаю на блюстакс. он работает. параллельно работает видео. когда переключается трек в видео ( когда закончится один и начинается другой или я саи его переключаю на руле), то экран блюстакса, который в данный момент открыт, меняется на экран видео. это происходит практически всегда. вот видео происходящего http://www.youtube.com/watch?v=6s76_XT7EeA&feature=youtu.be

sirota
06.02.2015, 18:29
обновил до 1.7.05. нажимаю на блюстакс. он работает. параллельно работает видео. когда переключается трек в видео ( когда закончится один и начинается другой или я саи его переключаю на руле), то экран блюстакса, который в данный момент открыт, меняется на экран видео. это происходит практически всегда. вот видео происходящего http://www.youtube.com/watch?v=6s76_XT7EeA&feature=youtu.be

Настроики икара....второй экран....программы навигации....добавь блюстак...все.

LesNikVoHa
06.02.2015, 18:32
Настроики икара....второй экран....программы навигации....добавь блюстак...все.
Спасибо.

Bersenev
06.02.2015, 19:11

Сейчас полностью это исправить не получится. Хорошо что снял видео, я теперь это воспроизведу у себя и поправлю или скин или скрипт для блюстакса.

А вот как программу навигации блюстакс добавлять точно не надо

sclif83
07.02.2015, 00:18

спасибо исправил setting.ini всё заработало, но я так и не понял зачем там эта кнопка? то ли она работает не правильно то ли она просто дублирует задержку флешки из настроек
38494
Вот эти кнопки по сути не отличаются по функционалу не чем.

Bersenev
07.02.2015, 09:40

Сейчас полностью это исправить не получится. Хорошо что снял видео, я теперь это воспроизведу у себя и поправлю или скин или скрипт для блюстакса.

А вот как программу навигации блюстакс добавлять точно не надо

Оказывается что у себя в последней версии скина я это уже исправил, так что с обновлением всё починится, а пока, если хочешь, то можешь подправить файлы BlueStacks0_1.txt, BlueStacks1_1.txt. Для это открываем файл редактором и видим

C,112,60,800,480
A,112,60,800,480,

делаем так

C,112,60,800,480
/A,112,60,800,480,

и сохраняем

Bersenev
07.02.2015, 09:54
спасибо исправил setting.ini всё заработало, но я так и не понял зачем там эта кнопка? то ли она работает не правильно то ли она просто дублирует задержку флешки из настроек
38494
Вот эти кнопки по сути не отличаются по функционалу не чем.

Порядок работы задержек при старте скина хамелеон такой

Загрузка начального экрана -->
Загрузка экрана с флешкой и старт таймера показа флешки (если опция включена) -->
загрузка главного меню и старт таймера автозагрузки -->
начало автозагрузки первой программы и старт таймера на загрузку данной программы(задаётся в настройках программы) -->
начало автозагрузки второй программы и старт таймера на загрузку данной программы .....

LesNikVoHa
07.02.2015, 10:41
Оказывается что у себя в последней версии скина я это уже исправил, так что с обновлением всё починится, а пока, если хочешь, то можешь подправить файлы BlueStacks0_1.txt, BlueStacks1_1.txt. Для это открываем файл редактором и видим

C,112,60,800,480
A,112,60,800,480,

делаем так

C,112,60,800,480
/A,112,60,800,480,

и сохраняем

спасибо, исправил

Anatoliy 777
10.02.2015, 22:20
Добрый вечер. Ребята подскажите как можно скачать бесплатную версию. Сылки не работают. Может кто может выложить?

sirota
11.02.2015, 00:01
Добрый вечер. Ребята подскажите как можно скачать бесплатную версию. Сылки не работают. Может кто может выложить?

Зачем такое старье?
Скачай платную и три месяца пользуй, смотри, экспериментируй и.т.д.

KAnd
22.02.2015, 09:08
День добрый. Прошу помощи. Икар воспроизводит через фубар (сборка от macarych). Когда пользуешься как встроенным - воспроизведение зацикленно на одном файле, т.е. проигрывает до конца и начинает с начала, не переходит на следующий трек!
С кнопок и голосом на следующий трек переходит, а сам нет.

Если открыть фубар - в нем все работает отлично.

Началось недавно, до этого все работало правильно. Сбоев не было. Грешу на голосовое управление - бывают ложные срабатывания...... Но никакой волшебной команды (кнопки) не нашел. ;(

Подскажите куда рыть, чтоб убрать зациклинность.

Bersenev
22.02.2015, 10:16
День добрый. Прошу помощи. Икар воспроизводит через фубар (сборка от macarych). Когда пользуешься как встроенным - воспроизведение зацикленно на одном файле, т.е. проигрывает до конца и начинает с начала, не переходит на следующий трек!
С кнопок и голосом на следующий трек переходит, а сам нет.

Если открыть фубар - в нем все работает отлично.

Началось недавно, до этого все работало правильно. Сбоев не было. Грешу на голосовое управление - бывают ложные срабатывания...... Но никакой волшебной команды (кнопки) не нашел. ;(

Подскажите куда рыть, чтоб убрать зациклинность.

Во первых, использовать фубар одновременно и как внутренний плеер и как встроенную медиапрограмму нельзя, это приводит к разным глюкам.

Во вторых, проверь наличие файлов foo_icards.dll, iCarDSClient.dll в папке ..\foobar2000\components\ , если их там нет, то скопируй из папки c:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\Foobar2000\

KAnd
22.02.2015, 15:18
Во первых, использовать фубар одновременно и как внутренний плеер и как встроенную медиапрограмму нельзя, это приводит к разным глюкам.

Во вторых, проверь наличие файлов foo_icards.dll, iCarDSClient.dll в папке ..\foobar2000\components\ , если их там нет, то скопируй из папки c:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\Foobar2000\

Библиотеки на месте. А вот про запрет на одновременное использование - это новость :shok: Как минимум год так работаю - глюков не было.
Вот что случилось сейчас не понимаю, ведь никакой команды (кнопки) на зацикливание нет? :be:

P.S. Всетаки, я наверное что-то не понял: В конфиге есть выбор, выбрал фубар и указал путь к сборке. Затем встроил фубар как медиапрограмму. Что не так?

KAnd
22.02.2015, 16:33
Так про совместное иследование нашел - каюсь, был не прав. ;) Пределаю

Okorok
22.02.2015, 20:40
Прошу прощения. А можно как-то визуализацию другую сделать на штатном фубаре? Типа MilkDrop?

Fernando
03.03.2015, 12:19
Что-то я туплю, или...:blush:
Как обновить браузер в Икаре? А то уже сайты с ошибками грузятся или вообще отказываются работать.

Krysanov
03.03.2015, 18:45
Что-то я туплю, или...:blush:
Как обновить браузер в Икаре? А то уже сайты с ошибками грузятся или вообще отказываются работать.

Это именно в икаре происходит, а просто в браузере нет? насколько мне известно браузер просто встраивается в размер икара под монитор...

leha-mentos
05.03.2015, 20:24
Друзья, помогите разобраться с таким моментом: начал настраивать 3д-джойстик через сочетания "горячих" клавиш. Звук, переключение треков, яркость настроить получилось, а вот в "Музыке" не получилось настроить именно пролистование (или проход) по трекам. На экране стрелочки вниз-вверх работают, а на горячую кнопку не назначаются. Как победить?

Tygra
05.03.2015, 21:26
Добрый день. 2 вопроса :
1) По вопросам приобретения все также на кармонитор.ру ?
2) Проводились ли какие работы или были ли какие мысли по поводу климат контроля через ардуину ? Или хотя бы наброски для управления т.е. хотя бы тупо отображение управления кнопками "аля климатконтроль" в икаре. С отправкой нажатия кнопок на экране на ардуину и возврат от ардуины некоторых значений, (температура например). Т.е. нужна оболочка встроенная в икар для климы, что то универсальное и настраиваемое, строго для управления без какой либо логики, т.е. нажали на кн. отправилось в ардуину, по таймеру опрос значений с ардуины, таких как температура, положение заслонок и т.д. Логику работы климы на ардуине уже проработаю сам. На данный момент на машине физически нет места для установки еще одного экрана для климы и хотелось бы все видеть в одном фронтэнде. К сожалению в программировании я дальше языка ардуины вряд ли уйду, потому помощь в создании фронтэнда к климе очень помогла бы.

P\S Икар отработал в машине 2 года, каюсь , бесплатно работал, созрел на покупку : ) ...

Bersenev
05.03.2015, 21:47
Друзья, помогите разобраться с таким моментом: начал настраивать 3д-джойстик через сочетания "горячих" клавиш. Звук, переключение треков, яркость настроить получилось, а вот в "Музыке" не получилось настроить именно пролистование (или проход) по трекам. На экране стрелочки вниз-вверх работают, а на горячую кнопку не назначаются. Как победить?

На экране "Меню динамических кнопок" назначаешь горячие клавиши на кнопки "Кнопка ВВЕРХ" и "Кнопка ВНИЗ"

leha-mentos
05.03.2015, 22:26
Если речь об этом меню, то все назначено, но кнопки из этого меню в медиаплеере тоже не работают.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-280.jpg

Bersenev
05.03.2015, 22:46
Если речь об этом меню, то все назначено, но кнопки из этого меню в медиаплеере тоже не работают.

Включи в настройках режим медиаплеера, дело в том что данные кнопки для экрана медиаплеера описаны, а для экранов Музыка, Радио и т.д. нет.

При этом всё что изменится это при нажатии кнопок Музыка, Радио и т.д. будешь попадать на экран Медиаплеера, то есть в левом верхнем углу вместо иконки музыки или радио всегда будет иконка медиаплеера. Просто эти два режима раньше отличались друг от друга, а со временем стали почти идентичны, но вот управление списком в одном режиме работает, а в другом нет.

Bersenev
05.03.2015, 22:54
Проводились ли какие работы или были ли какие мысли по поводу климат контроля через ардуину ? Или хотя бы наброски для управления т.е. хотя бы тупо отображение управления кнопками "аля климатконтроль" в икаре. С отправкой нажатия кнопок на экране на ардуину и возврат от ардуины некоторых значений, (температура например). Т.е. нужна оболочка встроенная в икар для климы, что то универсальное и настраиваемое, строго для управления без какой либо логики, т.е. нажали на кн. отправилось в ардуину, по таймеру опрос значений с ардуины, таких как температура, положение заслонок и т.д. Логику работы климы на ардуине уже проработаю сам. На данный момент на машине физически нет места для установки еще одного экрана для климы и хотелось бы все видеть в одном фронтэнде. К сожалению в программировании я дальше языка ардуины вряд ли уйду, потому помощь в создании фронтэнда к климе очень помогла бы.

Для того что бы это реализовать, надо переписывать плагин iCarDuino, сейчас он позволяет только передавать в ардуино всё что угодно, а вот принимать может только то что жестко задано. Это температурные датчики, состояние реле, нажатые кнопки и данные акселерометра. А надо делать что бы можно было передавать любые данные.

Bersenev
05.03.2015, 23:21
Обновил iCar до версии 1.7.0.60 и скин до 2015.03.05

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Из нового

1. Изменен алгоритм восстановления соединения с телефоном в случае его потери. Если соединение всё таки не восстанавливается, то скорее всего надо перезапустить блютуз на телефоне.

2. Теперь можно отключить зачитывание записной книжки и журнала звонков из телефона. Для этого надо на экране Телефон удерживать кнопку "Обновить контакты" до смены зелёного индикатора на красный

3. Теперь при выходе из любого экрана медиаисточника (Музыка, Радио и т.д.) кнопкой ЗАКРЫТЬ (иконка крестик) воспроизведение отключается полностью. Для того что бы вернуть преждний режим работы в расширенных настройках отключить опцию "Отключать плеер при закрытии экрана медиаисточника"

4. Добавлена тема Glass , в ней прозрачное всё, поэтому при изменение фона меняется не только цвет фона, но и иконки и слайдеры меняют оттенок.

5. Изменен алгоритм работы с настройками микшера, теперь настройки микшера для медиа источников, навигационных, медиа программ, телефона и звуковых сообщений можно не только задавать, но и просматривать. Теперь вместо трёх кнопок для сохранения настроек на экране микшера всего одна кнопка НАСТРОЙКИ, при нажатии появляется экран со всеми возможными настройками микшера. Теперь что бы запомнить текущие настройки микшера для навигационной программы или медиаисточника удерживаем нужную кнопку, а для их загрузки нажимаем на нужную кнопку

6. Раньше для всех встроенных медиапрограмм можно было задать только одну настройку микшера. А теперь для каждой медиапрограммы можно задавать свои настройки микшера.

leha-mentos
05.03.2015, 23:35
Спасибо! Все получилось.

seriousstas
06.03.2015, 01:34
Bersenev
Обновил iCar до версии 1.7.0.60
:good1:
Большое Спабибо!
Надеюсь и другие пожелания http://pccar.ru/showpost.php?p=321369&postcount=157
будут услышаны .

sclif83
09.03.2015, 01:45
Bersenev
Подскажи что нужно подправить что бы как раньше при запуске голос говорил (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ), а то сенйчас после обновления, не только икара а полностью ОС и ПО при запуске икар приветствует корявым голосом причём каждый раз разными фразами, например:здравствуйте, привет, здравствуйте рада видеть вас, причём голос ударение ставит так что уши вянут))))

Bersenev
09.03.2015, 11:27
Bersenev
Подскажи что нужно подправить что бы как раньше при запуске голос говорил (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ), а то сенйчас после обновления, не только икара а полностью ОС и ПО при запуске икар приветствует корявым голосом причём каждый раз разными фразами, например:здравствуйте, привет, здравствуйте рада видеть вас, причём голос ударение ставит так что уши вянут))))

Настройки скина -- Звуки -- Звук приветствия кнопка "..." -- Очищаем строку ТЕКСТ ГОЛОСОВОГО СООБЩЕНИЯ

Теперь будет воспроизводится звуковой файл, а не преобразование текста в речь

sclif83
09.03.2015, 15:14
Настройки скина -- Звуки -- Звук приветствия кнопка "..." -- Очищаем строку ТЕКСТ ГОЛОСОВОГО СООБЩЕНИЯ

Теперь будет воспроизводится звуковой файл, а не преобразование текста в речь

спасибо всё получилось

Krysanov
09.03.2015, 20:03
спасибо всё получилось

твой вопрос уже обсуждался раньше..... вопрос лень было задать в поисковике?

sclif83
09.03.2015, 21:13
твой вопрос уже обсуждался раньше..... вопрос лень было задать в поисковике?

нет не лень, за темой слежу, просто до обновления этой проблемы не замечал, а после обновления это не обсуждали вот и подумал что это в строено в новое обновление

sclif83
10.03.2015, 12:45
Bersenev
подскажите, при нажатие на ссылку интернет радио (http://89.20.132.26:4000/hu_54_01) в браузере всё работает звук есть, а если эту ссылку вбить в икар через плюс то станция не проигрывается, может что то нужно включить в икаре?

Krysanov
10.03.2015, 14:47
Господа, задам может быть банальный вопрос... но чем отличаются в Икаре режимы сон и ждать? дело в том, что если настроено событие через режим сон, то по прошествии времени, когда заводишь авто, долговато пробуждается комп... а в режиме ждать (ждущий, не помню как точно) при нажатии кнопки мыши, а иногда и при включении зажигания комп включается мгновенно... в каком режиме потребление тока больше?:shok:

sclif83
10.03.2015, 17:42
Господа, задам может быть банальный вопрос... но чем отличаются в Икаре режимы сон и ждать? дело в том, что если настроено событие через режим сон, то по прошествии времени, когда заводишь авто, долговато пробуждается комп... а в режиме ждать (ждущий, не помню как точно) при нажатии кнопки мыши, а иногда и при включении зажигания комп включается мгновенно... в каком режиме потребление тока больше?:shok:

а где в икаре вы нашли эти режимы? если речь идёт о самой системе виндус то вот тут (http://www.t-360.com/2009/09/22/sleeping/) неплохо описаны все режимы.

Krysanov
10.03.2015, 20:44
а где в икаре вы нашли эти режимы? если речь идёт о самой системе виндус то вот тут (http://www.t-360.com/2009/09/22/sleeping/) неплохо описаны все режимы.

дома нет икара установленного... но если представлять... то при нажатии правой нижней кнопки икара появляется меню... выключить, перезагрузить, ждать.... я про это спрашивал.... сейчас настроил все на режим ждать (ждущий, не помню как называется) и пока все устраивает

sclif83
10.03.2015, 21:59
дома нет икара установленного... но если представлять... то при нажатии правой нижней кнопки икара появляется меню... выключить, перезагрузить, ждать.... я про это спрашивал.... сейчас настроил все на режим ждать (ждущий, не помню как называется) и пока все устраивает

ааа понял так если я не ошибаюсь они дублируют кнопки системы ну а описание их выше постом, я просто ими не пользуюсь вот и не понял сначала о чём речь )))

sclif83
10.03.2015, 22:09
а нет как оказалось я походу ошибся нажатие ждущего режима в икаре и в системе ведут себя по разному, мало того по разному так при выходе из ждущего режима из системы вылетает экран смерти))), а из икара да грузиться моментально и даже рабочего стола не видно, в общем интересная кнопка

LesNikVoHa
11.03.2015, 09:22
настраиваю в Икар конфиг в видео и ДВД "video resume mode" - "from begin". выключаю и включаю комп, настройка сбивается на "never". это происходит только с видео и двд. на музыке настройки не сбиваются.
почему и что сделать?

Krysanov
11.03.2015, 11:01
настраиваю в Икар конфиг в видео и ДВД "video resume mode" - "from begin". выключаю и включаю комп, настройка сбивается на "never". это происходит только с видео и двд. на музыке настройки не сбиваются.
почему и что сделать?

как вариант... открой конфиг в режиме администратора (запуск в режиме администратора), если не поможет.... то система устала от всяческих экспериментов по установке, сносу и опять установки разных программ (судя по твоим сообщениям :yes2:)... у меня раньше так же вылазили странные глюки :blink2: с икаром... помогало восстановление акронисом чистой винды до экспериментов или просто переустановка системы

LesNikVoHa
11.03.2015, 11:23
[QUOTE=Krysanov;322932]как вариант... открой конфиг в режиме администратора (запуск в режиме администратора), если не поможет.... то система устала от всяческих экспериментов по установке, сносу и опять установки разных программ (судя по твоим сообщениям :yes2:)... у меня раньше так же вылазили странные глюки :blink2: с икаром... помогало восстановление акронисом чистой винды до экспериментов или просто переустановка системы[/QUдве недели назад все диски форматировались и винда и проч устанавливались с нуля )))

Krysanov
11.03.2015, 12:53
две недели назад все диски форматировались и винда и проч устанавливались с нуля )))
ХЗ.... какая версия Икара?
попробуй еще раз update нажать (с правами администратора), у тебя винда какая, не сборка случайно? С правами ничего не напутано?
Как вариант переустанови Икар.....

LesNikVoHa
11.03.2015, 13:01
ХЗ.... какая версия Икара?
попробуй еще раз update нажать (с правами администратора), у тебя винда какая, не сборка случайно? С правами ничего не напутано?
Как вариант переустанови Икар.....

икар обновил вчера до ...,7,6, но и на ,,,7,5 было тоже самое
поясни, что значит апдейт с правами администратора. просто апдейт делал.
винда 8,1 профешнл

Krysanov
11.03.2015, 13:27
икар обновил вчера до ...,7,6, но и на ,,,7,5 было тоже самое
поясни, что значит апдейт с правами администратора. просто апдейт делал.
винда 8,1 профешнл

Найди файл Update.exe и запусти его с правами администратора (ПКМ, выбираешь админ. и интер:spiteful:) делай как написано (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347)в п. 4 в части касающеся ...

Лечу по описанию.... дорого..:derisive::bye:

LesNikVoHa
11.03.2015, 13:51
делай как написано (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347)в п. 4 в части касающеся ...

Именно так и делал.

Krysanov
11.03.2015, 14:00
Именно так и делал.

тогда :dntknw:

MiD_E34
14.03.2015, 00:40
у меня на новой версии пропал глюк с пропаданием сообщения о начале движения )))

Tygra
14.03.2015, 08:59
Пересобрал свой карписюк, приделал ардуину, побаловался с голосовым управлением ( прикольно, но через чур не стабильно), не могу настроить звук на задних колонках. В микшере ффдшоу тыкал тыкал, эффекту ноль, передние отключить можно, задние не включаются. В аимпе играют все 4. Не пойму в чем дело. Раньше драйвера на звучку стояли KX ( у меня звучка аудиджи 2) , там кажись был крос и я им разводил каналы, сейчас оставил стоковые дрова и не могу побороть задние каналы. Что можно еще посмотреть ?

Tygra
14.03.2015, 12:32
В начале темы :
15. В плагине iCarDuino добавлена возможность передавать любые данные в arduino
Где почитать подробнее ? Рывшись по форуму видел где то описание, а сейчас найти не могу, плз ткните носом.

OsDima
16.03.2015, 05:27
В начале темы :
15. В плагине iCarDuino добавлена возможность передавать любые данные в arduino
Где почитать подробнее ? Рывшись по форуму видел где то описание, а сейчас найти не могу, плз ткните носом.
Здесь. (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=311312&postcount=705)

LesNikVoHa
16.03.2015, 09:39
икар воспроизводит Файл "M2TS"? в конфиге я его добавил, но икар его не увидел.

Akost
16.03.2015, 16:26
Собрал новый carpc поставил icar (со всеми обновлениями) на win8.1, но запускается только от админа, иначе вываливается с ошибкой. И ещё глюк в анимации меню,дрожь при разворачивании/сворачивании верхнего меню, не знаю как объяснить, видео выложу чуть позже

MiD_E34
17.03.2015, 11:31
А посмотрите у себя - кто последнее обновление ставил - какая версия скина. У меня осталась 0911. Update 2 раза делал.... Саму папку откуда обновлял проверил - файлы мартовские

sirota
17.03.2015, 12:21
MiD_E34 загляни сюда (http://pccar.ru/showpost.php?p=323281&postcount=13), есть вопросы.

(УДАЛЮ)

Andy_ro
17.03.2015, 13:11
А посмотрите у себя - кто последнее обновление ставил - какая версия скина. У меня осталась 0911. Update 2 раза делал.... Саму папку откуда обновлял проверил - файлы мартовские

У меня так же.

Okorok
17.03.2015, 13:59
А я думал - я затупил с обновлением....
тоже версия 0911 переставлял раз пять, наверное ))) По инструкции строго

seriousstas
17.03.2015, 23:59
И ещё глюк в анимации меню,дрожь при разворачивании/сворачивании верхнего меню, не знаю как объяснить, видео выложу чуть позже
Аналогично ,но только с новой прозрачной "Glass"

Rioter
24.03.2015, 15:23
Аналогично. Но при этом на ББ все нормально - 0503, правда, на нем устанавливал iCar с нуля.

badis2008
29.03.2015, 00:13
Парни, может кто сталкивался. Запускаю сити гид встроеный как сторонняя программа, вывожу его на второй экран, затем закрываю через скин, запускаю видео на второй экран и тут же, только на первом экране начинает снова запускаться сити гид. Тоже самое происходит и с bluestacks. Может есть какие решения подскажите, Заранее спасибо.
Система win8.1 32 bit , видео встроенная i3 intel.

badis2008
29.03.2015, 00:15
Да, забыл. Проблема с 33 по последнюю версию икара, более ранние не пробовал

Bersenev
29.03.2015, 08:04
Парни, может кто сталкивался. Запускаю сити гид встроеный как сторонняя программа, вывожу его на второй экран, затем закрываю через скин, запускаю видео на второй экран и тут же, только на первом экране начинает снова запускаться сити гид. Тоже самое происходит и с bluestacks. Может есть какие решения подскажите, Заранее спасибо.

Сними видео, а то точно не ясно какие кнопки нажимаются и что при этом происходит, или опиши подробнее какие кнопки нажимаются и что при этом происходит, что бы я мог повторить эти действия у себя. Сейчас у меня ничего подобного нет.

badis2008
31.03.2015, 00:27
Спасибо , завтра постараюсь отснять

Okorok
31.03.2015, 09:43
А как с нашим вопросом по поводу обновления скина?)) Подскажите, хоть в какую сторону копать....

badis2008
31.03.2015, 17:55
Сними видео, а то точно не ясно какие кнопки нажимаются и что при этом происходит, или опиши подробнее какие кнопки нажимаются и что при этом происходит, что бы я мог повторить эти действия у себя. Сейчас у меня ничего подобного нет.

Вот ссылка на видео как просили https://www.dropbox.com/sc/qzmfjtoifaziyn3/AABrdWWNdDbFuwkZmu8j6Z5Wa
А это настройки сити гида https://www.dropbox.com/sc/hv7ipd8h615iu92/AACNriELyP-7U-GJwtIzeoWoa

seriousstas
01.04.2015, 04:34
У меня было похожее , если поставить (внешний) фубар на паузу ,
при этом если поступит звонок - фубар начнёт играть (хотя не должен) - я прошу
абонента перезвонить , тк окно занято звонком , закрываю фубар кнопкой
выхода, а он гад снова стартует - помогала только перезагрузка Икара .
Теперь просто не ставлю Фубар на паузу , но это ведь не решение...

Lexx09
01.04.2015, 14:35
Возможно ли сделать сортировку плейлиста видео в случайном порядке? Если да, то как?

Lexx09
01.04.2015, 20:34
Разобрался сам.

sirota
01.04.2015, 21:59
Разобрался сам.

Личку посмотри!

OsDima
02.04.2015, 06:37
Разобрался сам.

Как?

Lexx09
02.04.2015, 10:52
http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/0402/78/c77069799dbe294c0e8aa866ba58ae78.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2015/0402/c77069799dbe294c0e8aa866ba58ae78.png.html)

OsDima
02.04.2015, 15:16
Я про видео спрашивал.

Lexx09
02.04.2015, 16:27
Так я про видео и нарисовал!

Только это не сортировка плейлиста, а воспроизведение в случайном порядке (shuffle).

Krysanov
02.04.2015, 19:42

Только это не сортировка плейлиста, а воспроизведение в случайном порядке (shuffle).

Пойдет, спасибо, буду клипы смотреть!!!

OsDima
06.04.2015, 05:02

Давно не обновлял, вероятно в скине изменили в последней версии или ....:dntknw:

Akost
07.04.2015, 02:23
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему, "горячие кнопки" назначенные кнопкам icar не работают после выхода из гибернации, пока не коснёшься любой из функций icar, то есть как я понимаю, после выхода из гибернации окно icar становится не активным, и любое взаимодействие с ним вновь делает окно активным и горячки работают, но хотелось бы убрать эту традицию после каждой заводки.

Alex_St
07.04.2015, 09:54
Bersenev, а есть возможность в икаре сделать так, чтобы для авторегулировки громкости от скорости икар не дергал ползунок микшера, а, скажем, вызывал какую-то программу, которая управляла бы магнитолой напрямую.
Например, для увеличения громкости на 2 единицы, вызывать прогу "increaseVol.exe" с параметром "+2", а для уменьшения - либо ту же прогу с параметром "-2", либо другую "decreaseVol.exe" с параметром "2".
Цель - избавиться от цифровой регулировки громкости средствами виндового микшера, и задействовать для этого аналоговую регулировку в магнитоле.

Bersenev
07.04.2015, 18:59
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему, "горячие кнопки" назначенные кнопкам icar не работают после выхода из гибернации, пока не коснёшься любой из функций icar, то есть как я понимаю, после выхода из гибернации окно icar становится не активным, и любое взаимодействие с ним вновь делает окно активным и горячки работают, но хотелось бы убрать эту традицию после каждой заводки.

Верни обратно файл iCarDSHook.dll и кнопки икара станут глобальными, то есть всегда будут попадать в икар, какое бы окно не было активно. Но может появится конфликт с некоторыми программами, которые тоже делают подобное.

Bersenev
07.04.2015, 19:09
Bersenev, а есть возможность в икаре сделать так, чтобы для авторегулировки громкости от скорости икар не дергал ползунок микшера, а, скажем, вызывал какую-то программу, которая управляла бы магнитолой напрямую.
Например, для увеличения громкости на 2 единицы, вызывать прогу "increaseVol.exe" с параметром "+2", а для уменьшения - либо ту же прогу с параметром "-2", либо другую "decreaseVol.exe" с параметром "2".
Цель - избавиться от цифровой регулировки громкости средствами виндового микшера, и задействовать для этого аналоговую регулировку в магнитоле.

Есть. На самом деле авторегулировка громкости реализована не икаром, а скриптом iCarMainScript. Прикрепляю исходник, так что можешь править так как тебе нужно.

Bersenev
07.04.2015, 19:10
Вот ссылка на видео как просили https://www.dropbox.com/sc/qzmfjtoifaziyn3/AABrdWWNdDbFuwkZmu8j6Z5Wa
А это настройки сити гида https://www.dropbox.com/sc/hv7ipd8h615iu92/AACNriELyP-7U-GJwtIzeoWoa

Повторить получилось, как появится время попробую исправить.

Alex_St
08.04.2015, 12:12
Есть. На самом деле авторегулировка громкости реализована не икаром, а скриптом iCarMainScript. Прикрепляю исходник, так что можешь править так как тебе нужно.

Спасибо, посмотрю!

badis2008
08.04.2015, 22:51

Спасибо, буду ждать:smile1:

Akost
09.04.2015, 01:20
Верни обратно файл iCarDSHook.dll и кнопки икара станут глобальными, то есть всегда будут попадать в икар, какое бы окно не было активно. Но может появится конфликт с некоторыми программами, которые тоже делают подобное.

iCarDSHook.dll на месте, я его не трогал, но проверил на всякий, может он в Windows 8.1 не работает?

VolvoCarPC
10.04.2015, 17:50
Hello, all of a sudden my Icar started loading very slow. It takes it about one minute on screen "loading". I havent changed any setting for more than half a year, so it's something else. Tried starting Update.exe - no efekt.
The computer is Intel DN2800MT with 4GB RAM, Windows 7 and ICarDS 1.7.0.33 /full license/ I love this Front End, help please!
Here is a video of the problem:

RUS: Здравствуйте, вдруг мой Икара начал загрузку очень медленно. Она принимает около минуты на экране "Загрузка". Я нету изменились какие-либо настройки для более чем половины года, так что это что-то другое. Пробовал начиная Update.exe - нет эфект.
Компьютер Intel DN2800MT с 4 Гб оперативной памяти, Windows 7 и ICarDS 1.7.0.33 / полная лицензия / Я люблю эту Front End, помощь, пожалуйста!
Вот видео проблемы:
w3ehLDf6_H4

Большое спасибо!

Krysanov
10.04.2015, 20:28
Hello, all of a sudden my Icar started loading very slow. It takes it about one minute on screen "loading". I havent changed any setting for more than half a year, so it's something else. Tried starting Update.exe - no efekt.
The computer is Intel DN2800MT with 4GB RAM, Windows 7 and ICarDS 1.7.0.33 /full license/ I love this Front End, help please!

RUS: Здравствуйте, вдруг мой Икара начал загрузку очень медленно. Она принимает около минуты на экране "Загрузка". Я нету изменились какие-либо настройки для более чем половины года, так что это что-то другое. Пробовал начиная Update.exe - нет эфект.
Компьютер Intel DN2800MT с 4 Гб оперативной памяти, Windows 7 и ICarDS 1.7.0.33 / полная лицензия / Я люблю эту Front End, помощь, пожалуйста!
Вот видео проблемы:
w3ehLDf6_H4

Большое спасибо!
у меня было тоже самое, много читал по этой проблеме в интернете, но ничего не помогло, в результате переустановил винду и все прошло.... что и Вам желаю...суть проблемы уйдет ... 100 %!!!!
:bye:

PS. Есть еще вариант, если один из разработчиков г-н Берсенев сам обратит внимание на проблему и укажет вероятный способ ее решения... хотя как показывает практика снос системы решает многие проблемы сразу.... ну и как вариант откатить до рабочего состояния (хотя если проблема озвучена, значит отката не будет :wink2:)

vovan656nac
11.04.2015, 00:41
Привет!
Кто подскажет, как отключить проводник в ICarDS 1.7.0.33 или зайти в настройки
его? Поставил "галочку" не там и теперь открывается проводник каждый раз, а мне это не надо, а снять "галочку" не успеваю, быстро переходит в развёрнутое состояние.
Спасибо.

Bersenev
11.04.2015, 08:51
Привет!
Кто подскажет, как отключить проводник в ICarDS 1.7.0.33 или зайти в настройки
его? Поставил "галочку" не там и теперь открывается проводник каждый раз, а мне это не надо, а снять "галочку" не успеваю, быстро переходит в развёрнутое состояние.
Спасибо.

Настройки скина -- Очистка настроек автозапуска дисков -- Удали настройки для тех дисков, которые хочешь изменить

Bersenev
11.04.2015, 08:55

Вот видео проблемы:

Большое спасибо!

Попробуй удалить файл Мои документы\iCarDS\data\Media.lib

vovan656nac
11.04.2015, 10:34
Очистка настроек автозапуска дисков

Спасибо, попробую, но, я просматривал настройки скина и не заметил
пунктик очистку автозапуска. Это в автозапуске?

Lexx09
11.04.2015, 11:22
Это в настройках скина, на 4-м экране.

vovan656nac
11.04.2015, 17:13
Понял, спасибо, попробую только в понедельник.

P.S: Всё получилось, всем спасибо!

holywillie
15.04.2015, 13:34
Андрей Bersenev, добавьте если можно полей на экран фиксированных настроек в инет радио. т. е. также, как для эфирного радио.

vovan656nac
15.04.2015, 14:45
Случайно сделал жесткое отключение РС, и теперь при запуске фронтеда идет вечная загрузка. Закрываю принудительно и после закрытия пропадает рабочий стол.
Кто,что посоветует? Винда работает нормально.

Lexx09
15.04.2015, 15:38
Запусти Update.exe в папке скина. Дождись завершения, потом запускай iCarDS.

vovan656nac
15.04.2015, 19:19
Спасибо, получилось, но возникла другая хрень при выставлении разрешения скина. Ошибся в цифрах, а не заметил. Теперь вообще не открывает икар, а пишет: "is not a valid integer value".В чем теперь проблема?
Спасибо.

И где хранятся настройки разрешения скина?

VolvoCarPC
15.04.2015, 23:10
Hello, all of a sudden my Icar started loading very slow....

RUS: Здравствуйте, вдруг мой Икара начал загрузку очень медленно. Она принимает около минуты на экране "Загрузка".... помощь, пожалуйста!
Большое спасибо!
Попробуй удалить файл Мои документы\iCarDS\data\Media.lib
Hello Bersenev,
Thank you very much for your assistance. I tried deleting the mentioned file, with no success.
I reinstalled Windows. Did fresh install of IcarDS, did all of my settings and ... same behavior! It is really strange.
While trying to fix the problem I found out that:
1. Only first start of Icar is slow. If I close Icar and then load it again - t behaves as it should - everything is fast and smooth.
2. If Autoload is enabled it is showing for long time "Loading" screen. If Autoload is off /Resume is on/ it is showing for long time "Audio" or "Video" /depending what is about to load/.
As we know "Help yorself so that God could help you" I uploaded a some log files
First load: click (https://dl.dropboxusercontent.com/u/62738209/CarPC/IcarDS_Logs/iCarDS_on_boot.log)
Second load /without rebooting Windows/: click (https://dl.dropboxusercontent.com/u/62738209/CarPC/IcarDS_Logs/iCarDS_2-nd_Run.log)

Any help and/or ideas are wellcome.
Thank you very much!

RUS:Привет Берсенев,
Спасибо Вам большое за Вашу помощь. Я попытался удаления указанного файла, но безуспешно.
Я переустановил Windows. А новую установку Икара, сделал все мои настройки и ... такое же поведение! Это действительно странно.
Пытаясь решить эту проблему, я узнал, что:
1. Только первый запуск Икара медленно. Если я закрываю ИКАР, а затем загрузить его снова - т ведет себя так, как надо - все быстро и гладко.
2. Если Автозагр включен он показывает в течение длительного времени "Загрузка" экран. Если Автозагрузка выключен /Возобновлять/ она показывает в течение длительного времени "Audio" или "Видео" / в зависимости, что составляет около загрузить /.
Как известно, «Помоги себе сам, чтобы Бог мог помочь вам" Я загрузил некоторые файлы журнала
Во-первых нагрузка: click (https://dl.dropboxusercontent.com/u/62738209/CarPC/IcarDS_Logs/iCarDS_on_boot.log)
Во-вторых нагрузка / без перезагрузки Windows /: click (https://dl.dropboxusercontent.com/u/62738209/CarPC/IcarDS_Logs/iCarDS_2-nd_Run.log)
Любая помощь и / или идеи добро пожаловать.
Спасибо большое!

Послепис:
Windows 7 Ultimate 32 bit.
ICarDS 1.7.0.33.
I don't use volga.jpg. I don't use POI, I don't use Autovolume.

vovan656nac
16.04.2015, 10:29
Все настроил, но не реагируют кнопки громкости в скине, нажимаются, а звук не меняется. Где искать? В конфиге работает.

sirota
16.04.2015, 10:41
Все настроил, но не реагируют кнопки громкости в скине, нажимаются, а звук не меняется. Где искать? В конфиге работает.

В конфиге- микшер- нажми на кнопку reset

vovan656nac
16.04.2015, 10:55
Нажимал, ни чего. Пробовал делать настройки в конфиге все работает, а в скине настрйки неотброжаются. Где дальше смотреть?

vovan656nac
16.04.2015, 15:15
Ну, так ни кто и не подскажет, а то без звука как то..

sirota
16.04.2015, 15:46
Нажимал, ни чего. Пробовал делать настройки в конфиге все работает, а в скине настрйки неотброжаются. Где дальше смотреть?

Что значит....настройки в конфиге все работает? ты на ресет в микшере нажимал?

И что значит...., а в скине настрйки неотброжаются?

Дай скрин того и того...может так понятней будет.

vovan656nac
16.04.2015, 21:51
Наконец то добрался до компа.
Вот фотки правда качество не очень
Ресет делал не помогает

sirota
16.04.2015, 22:29
Ждем Андрея.....мне ресет всегда помогал....дальше я не знаю, что посоветовать.....я в таких случаях переустанавливаю все.

vovan656nac
16.04.2015, 23:00
А, если обновить на последнюю версию?
Да, жаль настройки слетят.

sirota
16.04.2015, 23:19
А, если обновить на последнюю версию?
Да, жаль настройки слетят.

При обновлении настройки не слетят, если следовать инструкции.

MillerOmsk
17.04.2015, 04:38
Переодически сталкиваюсь с такой проблемой. удаляются микшеры в конфиге и создают их снова.

vovan656nac
17.04.2015, 19:50
Короче, чего не пробовал.....в итоге снес icar по инструеции, накатил заново, вроде нормально, но некоторые настройки остались и радио стало хуже работать, с помехами, до этого работало нормально.
Придеться наверное и винду сносить.

Krysanov
17.04.2015, 20:27
Переодически сталкиваюсь с такой проблемой. удаляются микшеры в конфиге и создают их снова.

Две звуковухи у тебя, да?

Krysanov
17.04.2015, 20:30
Короче, чего не пробовал.....в итоге снес icar по инструеции, накатил заново, вроде нормально, но некоторые настройки остались и радио стало хуже работать, с помехами, до этого работало нормально.
Придеться наверное и винду сносить.

Винду снести пол беды, потом вот напильник доставать, вот тут то и гемморой..... Когда поставишь с нуля винду, создай образ акронисом и запороль его, потом икар накати, и опять образ создай... И так пока не соберешь себе коллекцию образов... Долго правда, зато безотказно работает имхо

vovan656nac
17.04.2015, 22:41
создай образ акронисом и запороль его

Так я, и хотел создать образ уже настроенной системы, но произошёл какой то косяк и всё. И зачем надо запоролить?

Rioter
18.04.2015, 01:23
Андрей Bersenev, добавьте если можно полей на экран фиксированных настроек в инет радио. т. е. также, как для эфирного радио.
Присоединяюсь, желательно добавить по возможности

Krysanov
18.04.2015, 05:17
Так я, и хотел создать образ уже настроенной системы, но произошёл какой то косяк и всё. И зачем надо запоролить?

От вируса

Krysanov
18.04.2015, 15:25
хочу тоже спросить бывалых... звук "добро пожаловать!" и тп при включении компа работает, но после включения музыки икаровских голосовых сообщений больше не слышу. Звуковуха ASUS XONAR U7, встроенные драйвера звук карты отключены, слушаю икар музыку через фубар (там вывод звука пока стоит АСИО, пробовал WASAPI event, результат тот же)..K-lite кодеки стоят 11 версии... Икар, версия 60.
Вот видео (https://youtu.be/OoG22Qi_v4w)

seriousstas
18.04.2015, 16:00
В старых звуковых картах ASIO можно было скрестить с микшером Windows ,
у ASUS XONAR этого точно нет . (входящий звонок например - тоже не услышать)
А этот http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi тоже будет работать в обход микшера.
Поэтому придётся выбирать - либо улучшенный звук , либо DS c с микшером .

Krysanov
18.04.2015, 16:05
В старых звуковых картах ASIO можно было скрестить с микшером Windows ,
у ASUS XONAR этого точно нет . (входящий звонок например - тоже не услышать)
А этот http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi тоже будет работать в обход микшера.
Поэтому придётся выбирать - либо улучшенный звук , либо DS c с микшером .

на старой винде и версии икара 53 такого не было.. хотя я не помню, что у меня было выставлено в фубаре...:whistle:?

seriousstas
18.04.2015, 17:08
Почитайте http://pccar.ru/showpost.php?p=325938&postcount=1260
многие вопросы отпадут .

Krysanov
18.04.2015, 18:00
Почитайте http://pccar.ru/showpost.php?p=325938&postcount=1260
многие вопросы отпадут .

я еще та Фома неверующая, стараюсь все проверять, если возможно...
Проверил твою версию... ты оказался прав... ставлю DS в выводе звука фубара и вся моя полдневная проблема исчезла....
Досада берет... как так... Такие возможности дает звук через АСИО, но, как говорится, подожду обновления...:wink2:
В статье написано, что если выставлено WASAPI , ТО ДРУГИЕ ЗВУКИ БЛОКИРУЮТСЯ, НО В ОТНОШЕНИИ асио ТАКОГО НЕ НАПИСАНО! (последняя надежда...)

Статья отличная, надо базу полезностей создавать и такие вещи закидывать, многие ошибки можно избежать.

seriousstas
18.04.2015, 19:26
НО В ОТНОШЕНИИ асио ТАКОГО НЕ НАПИСАНО! (последняя надежда...)
Как я и писал - это не относится к новым картам и их драйверам .
Тут ждать нечего .

vladj
18.04.2015, 19:58
В статье написано, что если выставлено WASAPI , ТО ДРУГИЕ ЗВУКИ БЛОКИРУЮТСЯ
Блокируются тогда, когда там галочки поставлены на монопольном режиме, ( в виндовом микшере),
снимешь и звуки других программ работать начнут, имхо.

Krysanov
18.04.2015, 20:06
Блокируются тогда, когда там галочки поставлены на монопольном режиме, ( в виндовом микшере),
снимешь и звуки других программ работать начнут, имхо.

А вот это меняет дело, завтра попробую

seriousstas
18.04.2015, 21:58
А вот это меняет дело, завтра попробую

предположу,что звука из Фубара не будет вообще

Krysanov
19.04.2015, 19:34
предположу,что звука из Фубара не будет вообще

Ты оказался прав, не работает так

Tygra
19.04.2015, 22:14
Так и не понял где и как сейчас можно приобрести икар. Пока есть свободные средства и я их не "хмм хмм". Прошу подмочь .

Okorok
19.04.2015, 22:16
Думаю, разберешься...
http://pccar.ru/showthread.php?t=20347

Tygra
20.04.2015, 06:46
Зарегился в магазине, кинул в корзину, оформил со счетом на киви. Счета на киви не пришло. Как платить фз.

badis2008
25.04.2015, 21:30

Видимо не выходит каменный цветок, или может новости какие есть?:whistle:

MiD_E34
27.04.2015, 10:04
Так и не понял где и как сейчас можно приобрести икар. Пока есть свободные средства и я их не "хмм хмм". Прошу подмочь .

В личку к Bersenev

sirota
29.04.2015, 15:46
Не показывает видео формата(звук есть) DVD IFO File (.IFO) и MPEG-TS Video File (.ts)....как и где подправить?

Имеется в виду не пказывает в икаре.....в винде все показывает.

sclif83
29.04.2015, 17:52
Не показывает видео формата(звук есть) DVD . File (.IFO) и MPEG-TS Video File (.ts)....как и где подправить?

Имеется в виду не пказывает в икаре.....в винде все показывает.

iCarDSConfig -- Video&DVD -- Video Files дописываешь нужные тебе разрешения файлов
и не забудь между форматами ставить ,. например так " .IFO,.ts, "

sirota
29.04.2015, 19:22
и не забудь между форматами ставить ,. например так " .IFO,.ts, "

Этот фокус с разрешением IFO,.ts мы в курсе....все стоит, но видео в икаре не показывает :dntknw:

Alex_St
08.05.2015, 17:23
Bersenev,
После обновления икара до версии 60 по этой инструкции (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347), при старте стало появляться вот такое сообщение об ошибке в скрипте:
39879
Естественно, имя трека икар больше не показывает )
Можешь подсказать что это значит и как с ним бороться?
Заранее благодарен!

Alex_St
08.05.2015, 18:15
Так же у меня так и не удалось заставить работать автозапуск ситигида при выходе из гибернейта (в настройках стоит опция "перезапускать" при гибернейте).
А после обновления до 60й версии икара еще и перестал работать скрипт ScriptProgNew.
Вот скрин настроек:
39880
Можешь подсказать в какую сторону копать?

Dragon-KS
14.05.2015, 18:28
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где можно скачать чистую версию iCarDS?
Ставлю с этой ссылки http://pccar.ru/showthread.php?t=20347 в нем не могу удалить песни якобы которые есть на компьютере а по факту никаких песен нет, также дела обстоят и с дополнительными программами.

sirota
14.05.2015, 19:34
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где можно скачать чистую версию iCarDS?
Ставлю с этой ссылки http://pccar.ru/showthread.php?t=20347 в нем не могу удалить песни якобы которые есть на компьютере а по факту никаких песен нет, также дела обстоят и с дополнительными программами.

Какие дополнительные программы? Какие песни?
Опиши подробней.
У меня все работает...стабилен как скала.
Чище не бывает...это самая чистая.

ClipoMan
14.05.2015, 20:52
Да, там есть такое. Я насчет песен.
Помоему в истории проигранного там есть что-то.
Просто очистить и все.

Dragon-KS
14.05.2015, 22:29
Над плейлистом есть 2 маленькие стрелочки в право и влево, я так понял это плейлисты, вот иногда запрыгивает туда и начинает перескакивать так как песен нету, нажатие на кнопку удалить трек ничего не дает.

Сергей_RX
19.05.2015, 22:03
Здравсвуйте. Подскажите пожалуста как увеличить шрифт на кнопках главного окна, например "Радио", "Видео","Интернет радио". В настройках не нашел. Поиском то же, искал. Фото не прикладываю тк пишу с телефона. Повторюсь я новенький, заранее спасибо.

Lexins
21.05.2015, 19:53
Вопрос к разработчикам. По работе механизма приглушения звука при подсказке. Насколько я понял мониторится момент инициализации звукового микшера программы навигации и применяются заданные настройки микшера, после подсказки микшер навигации отключается, звуковые настройки переходят в исходное состояние. Можно ли сделать так, чтобы при вкл/выкл микшера навигации выполнялась необходимая команда?

ALiX
22.05.2015, 18:51
Над плейлистом есть 2 маленькие стрелочки в право и влево, я так понял это плейлисты, вот иногда запрыгивает туда и начинает перескакивать так как песен нету, нажатие на кнопку удалить трек ничего не дает.
Это просто история, созраняется там до 10 плэйлистов, если я правильно помню. Добавляй новые и старые удалятся сами.

У меня вопрос вот такой есть: Берсенев, расскажи подробнее, как пользоваться "сд-чейджером" или как оно там называется правильно. Как сохранить че-то на определенный "диск"?

sclif83
22.05.2015, 22:10
Это просто история, созраняется там до 10 плэйлистов, если я правильно помню. Добавляй новые и старые удалятся сами.

У меня вопрос вот такой есть: Берсенев, расскажи подробнее, как пользоваться "сд-чейджером" или как оно там называется правильно. Как сохранить че-то на определенный "диск"?

да, кстати мне тоже не понятна эта функция, для чего это сделанно?

Bersenev
23.05.2015, 10:50
Здравсвуйте. Подскажите пожалуста как увеличить шрифт на кнопках главного окна, например "Радио", "Видео","Интернет радио". В настройках не нашел. Поиском то же, искал. Фото не прикладываю тк пишу с телефона. Повторюсь я новенький, заранее спасибо.

Для этого в папке используемой темы есть файл FontMainBotton.txt, а в нем изменяешь /DEFINE FontMainBottomSize 20

Но этого подходит не для всех стилей глвного меню, для некоторых надо редактировать файлы экранов скина, а вот какие именно зависит от стиля меню.

Bersenev
23.05.2015, 11:01
Вопрос к разработчикам. По работе механизма приглушения звука при подсказке. Насколько я понял мониторится момент инициализации звукового микшера программы навигации и применяются заданные настройки микшера, после подсказки микшер навигации отключается, звуковые настройки переходят в исходное состояние. Можно ли сделать так, чтобы при вкл/выкл микшера навигации выполнялась необходимая команда?

Можно, в файле WxecTBL.ini находишь команду "ONVOLUMEDUCK" - это команда вызывается при начале подсказки, а "ONVOLUMEUNDUCK" при окончании подсказки, для того что бы определить подсказка какой именно программы обрабатывается используется переменная VolumeDuckAppId. Допустим команда MyApp$VolumeDuckAppId$ запустит программу от которой произошла подсказка

Bersenev
23.05.2015, 11:10

Кто пользовался RideRunner, тот знает такой плагин как RRMedia, который позволял задавать рейтинги трекам, создавал историю плейлистов и виртуальные плейлисты. Так вот рейтинги в икаре реализованы не плагином, а самим икаром. А вот историю плейлистов и виртуальные плейлисты( CD-чейнджер), я реализовал скином.

Для того чтобы сохранить что то на кнопку cd-чейнджера надо загрузить нужное в текущий плейлист плеера, потом вызвать cd-чейнджер и удерживать нужную кнопку, будет предложено задать название для этой кнопки и текущий плейлист будет сохранен на эту кнопку. Для загрузки данного плейлиста достаточно вызвать cd-чейнджер и нажать нужную кнопку.

Alex_St
23.05.2015, 11:41
Андрей, а мои посты глянешь?

ALiX
24.05.2015, 14:39
Кто пользовался RideRunner, тот знает такой плагин как RRMedia, который позволял задавать рейтинги трекам, создавал историю плейлистов и виртуальные плейлисты. Так вот рейтинги в икаре реализованы не плагином, а самим икаром. А вот историю плейлистов и виртуальные плейлисты( CD-чейнджер), я реализовал скином.

Для того чтобы сохранить что то на кнопку cd-чейнджера надо загрузить нужное в текущий плейлист плеера, потом вызвать cd-чейнджер и удерживать нужную кнопку, будет предложено задать название для этой кнопки и текущий плейлист будет сохранен на эту кнопку. Для загрузки данного плейлиста достаточно вызвать cd-чейнджер и нажать нужную кнопку.
Спасибо, будем попробовать.

Dragon-KS
24.05.2015, 14:48
Bersenev, спасибо большое за разьяснение, а как убрать авто запуск эмулятора андроид, этой программы нет на компе.

Trantor
25.05.2015, 13:04
Bersenev, можно Вас попросить по моему вопросу в ветке FAQ высказаться?

Сергей_RX
25.05.2015, 17:28
Bersenev, спасибо за ответ по поводу размера шрифта

sclif83
25.05.2015, 21:59
вопрос, как зацепить кнопку зелёной и красной трубки телефона в икаре на F4 и на F5.

MiD_E34
26.05.2015, 16:56
Подскажите, плз, по активации программы. Поменял материнку, поставил винду заново, теперь в активаторе поле Serial Number пустое. Где можно взять серийный номер, чтобы туда подставить?

Так серийник продавец должен был дать... Еще его можно найти в папке Икара, если есть ее резервная копия

Alex_St
26.05.2015, 17:04
Так серийник продавец должен был дать... Еще его можно найти в папке Икара, если есть ее резервная копия

Прикол. Зашел удалить свое сообщение, потому что протупил, а тут уже ответ есть )))
Я чет вводил строку, которую дал продавец в поле "код активации" )))
Но и тут засада - сервер, где можно получить код активации, не работает. Буду писать автору...

MiD_E34
26.05.2015, 17:13
Прикол. Зашел удалить свое сообщение, потому что протупил, а тут уже ответ есть )))
Я чет вводил строку, которую дал продавец в поле "код активации" )))
Но и тут засада - сервер, где можно получить код активации, не работает. Буду писать автору...

А, ну да - причем очень давно не работает

vovan656nac
29.05.2015, 22:44
В чём может быть проблема, проявляется примерно раз в день. Выключаешь, включаешь и вот, на чёрном фоне несколько символов.
40103
И ещё, не получается встроить BlueStacks, делаю всё по инструкции.
Причём сам BlueStacks отдельно с рабочего стола открывается без проблем. А в икаре пишет: нет приложения, а оно стоит.
40104

sirota
29.05.2015, 23:05
Скрин настроек встройки покажи для блюстака, а то так трудно сейчас быть Настрадамусом.

vovan656nac
29.05.2015, 23:18
Только фотки:
40105 40106 40107 40108