Вход

Просмотр полной версии : iCar DS 1.7.0.33

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Krysanov
05.02.2014, 13:26
Почту напиши...
Отправил в личку

V.A.S.t
05.02.2014, 17:15
Здесь проблема не в скине. Скорее всего у тебя тач в windows виден не как мышь, а как дигитайзер. А икар был написан под тач, который определяется как мышь, в результате часть функций в икаре работает неправильно, когда тач определяется как дигитайзер, в том числе и листание списка.

Переустановил Икар с полным удалением. В итоге заработал сдвиг в списках и СитиГид перестал прыгать туда-сюда.

Krysanov
05.02.2014, 20:59
Только что заходил - все таки 11 (зарегистрирован без каких либо особых прав )

так, давай поподробнее...заходим в http://mapcam.info/speedcam/ и так по порядку.. у меня вот такой список для города Новосибирска, например -
11 -ю не пахнет:sad2:
На форуме http://mapcam.info/ вроде нашел ответ на свой вопрос , вот выдержка..."Оправдалось и мое предположение - PocketGIS виден в списке только при карме 5 и более". тем более мне не понятно. откуда у Вас более развернутый список нежели чем у меня?!

Bersenev
05.02.2014, 21:26
так, давай поподробнее...заходим в http://mapcam.info/speedcam/ и так по порядку.. у меня вот такой список для города Новосибирска, например -
11 -ю не пахнет:sad2:
На форуме http://mapcam.info/ вроде нашел ответ на свой вопрос , вот выдержка..."Оправдалось и мое предположение - PocketGIS виден в списке только при карме 5 и более". тем более мне не понятно. откуда у Вас более развернутый список нежели чем у меня?!

У меня карма 0, а PocketGIS есть

Krysanov
06.02.2014, 06:42
[QUOTE=sirota;
Что не ясно будет, спрашивай.[/QUOTE]

не получилось..

sirota
06.02.2014, 09:44
не получилось..

Такое бывает если ты не внимательно прочитал инструкцию, или не туда бросил файл bizVSerialNT.sys

Для тех у кого установлена Windows x64, есть один нюанс.
Для того, чтобы установился виртуальный COM-порт, необходимо скопировать файл bizVSerialNT.sys
1. из C:\Program Files (x86)\Franson\GpsGate 2.0\x64
2. в C:\Windows\System32\drivers
3. Далее запускаем программу от имени Администартора, добавляем необходимое количество виртуальных COM-портов и закрываем программу. Дальше программу можно запускать в обчном режиме (не от имени Администартора).

Удачи!

P.S Если все сделаешь по инструкции заработает 100% на любых системах...проверенно.

Krysanov
06.02.2014, 10:29
Такое бывает если ты не внимательно прочитал инструкцию, или не туда бросил файл bizVSerialNT.sys
В том то и дело, что файл этот я закидывал, удалял и опять закидывал и.. ничего

Toha_L
06.02.2014, 11:27
Здравствуйте! В первую очередь огромное спасибо автору за программу - установил, осваиваю, настраиваю - все очень нравится.
Порылся по разделу и не смог найти как назначить действие не на нажатие клавиши клавиатуры, а на вращение колесика мыши и его нажатие? - Хочу сделать из старой мышки аналог энкодера работающего через arduino.
И еще вопрос - при выходе из гибернации фокус уходит на фубар, т.е. на переднем плане виден икар, но на нажатие клавиш он не реагирует, т.к. фокус находится на фубаре висящем сзади. Приходится сначала мышкой тыкать, и только потом пользоваться.

neal
06.02.2014, 11:29
парни помогите,качнул крякнутую версию BlueSoleil 6.4.249.0 активировал подключил и обд и телефон все работает все видит ,после перезегрузки отрубается обд,пишет прекращена работа сети,если опять нажать на соединение девайся то все норм,и еще после установки BlueSoleil 6.4.249.0 ,диспетчере устройств ivt_virtual_0000 появился я так понял дров не хватает ,или сталкивался кто нибудь с этим.буду благодарен)

Krysanov
06.02.2014, 11:55
На каком порту у тебя сидит GPS приемник?
com3
И дай скрин первой страницы GpsGate (где ты прописал порт приемника)

И еще...у тебя значек в трее GpsGate, каким горит светом?
зеленым.

Tygra
06.02.2014, 15:37
Доброго дня. Есть какие нибудь "подвижки" в сторону климат-контроля на базе ардуины ?

Krysanov
06.02.2014, 17:32
Значит так:
GpsGate видит твой приемник и спутники, но не может работать с виртуальными портами....а это значит что файла bizVSerialNT.sys нет в этом месте C:\Windows\System32\drivers
Если он там есть, то читай ниже.

или ты не запустил GpsGate от имени администратора.(при первом запуске)

Других вариантов нет.
короче, попробую откатить систему, если не поможет, снесу нах... систему.
В любом случае, тебе спасибо за помощь!!

Krysanov
06.02.2014, 17:35
вот сегодня включил видео.. при воспроизведении все звуковые дорожки вещают одновременно, а если включить отдельно проигрыватель, то все ок. Скажите, что сделать в Икаре, чтобы наложение дорожек убрать, спасибо.

Bersenev
06.02.2014, 17:39
короче, попробую откатить систему, если не поможет, снесу нах... систему.
В любом случае, тебе спасибо за помощь!!

Скачай последнюю версию с официального сайта, она прекрасно работает в 64-й версии винды без всяких манипуляций, а ключи от 340 версии к ней тоже подходят

Bersenev
06.02.2014, 17:44
вот сегодня включил видео.. при воспроизведении все звуковые дорожки вещают одновременно, а если включить отдельно проигрыватель, то все ок. Скажите, что сделать в Икаре, чтобы наложение дорожек убрать, спасибо.

ничего, в плеере икара нет управления звуковыми дорожками

лично я делаю так, в эквалайзере включаю усиление и линию усиления ставлю на 0, тогда первая дорожка не воспроизводится, а обычно это английский язык.

Krysanov
07.02.2014, 10:43
Скачай последнюю версию с официального сайта, она прекрасно работает в 64-й версии винды без всяких манипуляций, а ключи от 340 версии к ней тоже подходят

получилось

Krysanov
07.02.2014, 10:51

лично я делаю так, в эквалайзере включаю усиление и линию усиления ставлю на 0, тогда первая дорожка не воспроизводится, а обычно это английский язык.

можно скрин, плз.. у меня не выходит что-то:sad2:

проблему ВРЕМЕННО решил встраиванием ДРУГОГО проигрывателя MPV, но когда входишь в него, песни как играли так и играют, неудобно... но жить можно. ВСЕ ТАКИ, жду ответа от разработчика КАК ИСПРАВИТЬ данный глюк?

Zhirnov
08.02.2014, 00:27
Bersenev, в каком файле хранятся настройки микшера? Самая длительная и сложная работа это настраивать микшер после переустановки винды.

sirota
08.02.2014, 00:50
Вопрос к Bersenevу: Возможно ли выводить звук через Foobar2000 не только музыку, но и все остальное...радио, кино и.т.д.

P.S Это актуально когда настроена многоканалка, а то при работе например радио молчат задние динамики.

folv
08.02.2014, 05:40
Bersenev, в каком файле хранятся настройки микшера? Самая длительная и сложная работа это настраивать микшер после переустановки винды.
тоже вопросик:
А сложно сделать в iCar DS Config закладку "сохранить настройки"?

Krysanov
09.02.2014, 16:38
У меня карма 0, а PocketGIS есть

Значит регистрация на сайте была гораздо раньше... Написал на сайт, жду ответа от них. Может есть другая возможность обновления POI?

разработчики ответили, что это их косяк... и все мне вернули за 40 рублей...

Beliy
09.02.2014, 23:49
Создал тему, в которой буду выкладывать все обновления и видео инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Также выложил последнюю версию скина, из нового

1. Добавлен вариант главного меню "Цифровые датчики"

http://content.foto.my.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-615.jpg

2. Показатели теперь можно редактировать прямо из скина

http://content.foto.my.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-616.jpg

3. Добавлено два скрипта SaveSkinSetting.exe и LoadSkinSetting.exe для сохранения и восстановления настроек скина. После того как полностью настроили скин под себя, запускаете SaveSkinSetting.exe, он сохранит все ваши настройки. Для их восстановления запускаете LoadSkinSetting.exe.

4. Также в скине уже есть все обновления из всех тем выпущенные до 01.02.2014 , то есть все обновления скина из других тем устанавливать не надо. Новые обновления будут выкладываться только в этой теме http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Андрей вопрос по новому экрану, какой шрифт используется на данном скриншоте, и как сделать время без секунд и дату без года? И что отображается на вертикальных столбцах которые по бокам от центра?

Rioter
10.02.2014, 02:51
как сделать время без секунд и дату без года?
Через iCarDSConfig,закладка General, формат даты и времени

Beliy
10.02.2014, 08:53
Через iCarDSConfig,закладка General, формат даты и времени

Спасибо.

Lexins
10.02.2014, 10:34
какой шрифт используется на данном скриншоте
LCD Cyrillic (лежит в папке скина \skins\Chameleon\TTF)

Beliy
10.02.2014, 15:20

Спасибо.

Boatswain
12.02.2014, 15:12
а настройки размера шрифта не требуются?

Zhirnov
16.02.2014, 00:16
Bersenev, несколько раз перегружается и всё. Запустить не могу. Win 8.1 x64. Запускаю от имени администратора. Как запустить iCarDS?

Bersenev
16.02.2014, 11:35
Bersenev, несколько раз перегружается и всё. Запустить не могу. Win 8.1 x64. Запускаю от имени администратора. Как запустить iCarDS?

Скорее всего вылетают плагины, так как они в большинстве своём написаны framework 2.0, а его изначально в win8 нет.

То есть надо поставить framework 3.5(в состав которого входит и 2.0)

Zhirnov
16.02.2014, 14:30
Скорее всего вылетают плагины, так как они в большинстве своём написаны framework 2.0, а его изначально в win8 нет.

То есть надо поставить framework 3.5(в состав которого входит и 2.0)

framework 3.5 установлен. Есть подозрение, что вылет появился после манипуляций с AUTOHOTKEY и "настройка клавиш кардуино".

Как запустить iCar DS, чтобы отключить в настройках скина "Плагин iCarDuino"? Может в файле каком-то можно отредактировать?

Bersenev
16.02.2014, 14:46
framework 3.5 установлен.

Установить фремворк 3.5 на win8 обычным способом не всегда получается, кажется что он стоит, а на самом деле не работает. Есть специальные сборки фамворка

Есть подозрение, что вылет появился после манипуляций с AUTOHOTKEY и "настройка клавиш кардуино".

Это никак не может влиять

Как запустить iCar DS, чтобы отключить в настройках скина "Плагин iCarDuino"? Может в файле каком-то можно отредактировать?

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=259722&postcount=81

Zhirnov
16.02.2014, 15:15
Установить фремворк 3.5 на win8 обычным способом не всегда получается, кажется что он стоит, а на самом деле не работает. Есть специальные сборки фамворка

А как искать эту сборку?
Дело в том, что раньше запускался iCar DS на этой же винде.

В setting.ini вообще нету строки "plugin_iCarDuino_is=1"

Добавил строку "plugin_iCarDuino_is=0" - не помогло.
"

Bersenev
16.02.2014, 15:37
А как искать эту сборку?
Дело в том, что раньше запускался iCar DS на этой же винде.

http://yandex.ru/yandsearch?text=framework+3.5+windows+8&from=fx3&clid=1909644&lr=36

В setting.ini вообще нету строки "plugin_iCarDuino_is=1"

Добавил строку "plugin_iCarDuino_is=0" - не помогло.
"

переменная plugin_iCarDuino_is в файле setting.ini есть, скорее всего просто не нашёл её. Просто добавив её туда, ты скорее всего её продублировал и не к чему хорошему это не приведёт.

Из практики могу сказать , что плагин iCarDuino к таким вылетам не приводит, обычно проблема с плагинами RRCheckEngine или iCarNotes

Zhirnov
16.02.2014, 16:24
запустил LoadSkinSetting.exe - оболочка загрузилась, но с другими настройками.

Bersenev
16.02.2014, 16:44
запустил LoadSkinSetting.exe - оболочка загрузилась, но с другими настройками.

Если запустилась после запуска LoadSkinSetting, то скорее всего при обновлении скина после копирования файлов не запустил Update.exe

Жендос
18.02.2014, 00:26
Всем привет!

Кароче говоря методом тыка вычислил плагины при включении которых лезет ошибка:

plugin_iCarNotes_is=0
plugin_iCarCoreTemp_is=0
plugin_iCarDuino_is=0

У меня 8.1 х64

Ну и мой Settings:

button5_on=0
button6_on=0
button7_on=0

favorite_path=C:\Audio\Favorite

NewChooseLoadedAppsStyle=1
NewRunAppsStyle=1
plugin_iCarWiFi_is=1
plugin_iCarNotes_is=0
AutoLoadstartTime=300
plugin_iCarCoreTemp_is=0
IsDeviceArrival=1

SlaveType=7
UseSecondMonitor=0
IsSlaveShow=0

IsPausedMedia=1

PlayerVolAtt_var=50

DefaultPlayListSortMode=1

DriveStartScriptName=
DriveStartScriptParam=
NightScriptName=
NightScriptParam=
DayScriptName=
DayScriptParam=
StartScriptName=
StartScriptParam=
ResumeScriptName=
ResumeScriptParam=

GPS_SKINpattern=FSApp

RES=800x480

FirstMonitorH=480
FirstMonitorW=800
FirstMonitorY=0
FirstMonitorX=0

SecondMonitorH=480
SecondMonitorW=800
SecondMonitorY=0
SecondMonitorX=800

VisuPath=Rainbow
CenterStyle=logo
menu_style=2
language=ru
flash=_Clock_BW_Wall.swf
LOGONAME=iCar logo
LogosImage=iCar_logo.png

PlayerVolAtt_mem_state=1
plugin_iCarDuino_is=0
WAIT_APP_SKIN_Is=1
EffectEnabled=1

plugin_RRTMS_is=1
radio_slider_type=0
MixerPresetMode=0
is_vol_menu=1
autorating=0
GoToMediaPlayer=1
IsMediaPlayer=1
IsVOLUMEDUCKLoadApp=0
dinamic_buttons_status=1
obd_plugin_type=5
plugin_RRPoi_is=1
plugin_RRSkinTool_is=1
LoadScreenStatus=0
SaveStateStatus=0
vol_buttons_state=0
vol_buttons_top_state=1

Zhirnov
19.02.2014, 13:02
Bersenev, в iCarDSconfig установлено "auto run", но iCarDS почему-то не загружается( Где рыть?

Bersenev
19.02.2014, 13:11
Bersenev, в iCarDSconfig установлено "auto run", но iCarDS почему-то не загружается( Где рыть?

В Win8.1 автозагрузка через iCarDSConfig работает только если задана загрузка на рабочий стол и то не всегда, и это проблема касается не только икара. Так что используй средства Windows для автозагузки, способы добавления программ в автозагрузку на win8 в нете написано много. Я бы рекомендовал использовать загрузку через планировщик задач

Zhirnov
19.02.2014, 13:19
Спасибо. Так и делаю.

Yo123rus
20.02.2014, 22:21
Всем доброго времени суток!
Помогите пжалуйста!
не могу прикрутить к икару радиомодуль Digital CaR adio USB FM Tuner в конфиге отображается как 2-Plabs radio но ни каких звуков не издает или где есть настройки ,так урывками где что нашел сделал появилась в конфиги и на этом я в тупике..(((
И еще обновился до версии 35 при запуске выскакивает окно с надписью "прекрашена работа IcarVoiceCommander" что я не так сделал??? помогите пжалста
Еше не получается прикрутить GPS но пока что что то нахожу буду пробовать а по первым двум в тупике ..заранее всем откликнувшимся спасибо!

sirota
20.02.2014, 22:30
Заходи в записывающие устройства, далее включаешь отключенные устройства и радио заработает.

Yo123rus
20.02.2014, 22:36
Заходи в записывающие устройства, далее включаешь отключенные устройства и радио заработает.

сделал так даже для пробы попробовал в центрифуге там заработало но мне икар больше нравится вот так сказать разузнаю все что и как (((

Bersenev
20.02.2014, 22:40
не могу прикрутить к икару радиомодуль Digital CaR adio USB FM Tuner в конфиге отображается как 2-Plabs radio но ни каких звуков не издает или где есть настройки ,так урывками где что нашел сделал появилась в конфиги и на этом я в тупике..(((

Насколько я понял речь о радио г-а-г-а, вот его и надо выбирать Radio G a G a в iCarDSConfig

И еще обновился до версии 35 при запуске выскакивает окно с надписью "прекрашена работа IcarVoiceCommander" что я не так сделал???

Читаем здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766 , если голосовое управление нужно, то устанавливаем все компоненты, а если нет, то отключаем загрузку iCarVoiceCommander в скине

Еше не получается прикрутить GPS но пока что что то нахожу буду пробовать а по первым двум в тупике

В iCarDSConfig -- GPS ставишь галочку в Intertal GPS Receiver указываешь порт и скорость. Если не заработает, то пробуешь через GPSGate

Yo123rus
20.02.2014, 23:16
Насколько я понял речь о радио г-а-г-а, вот его и надо выбирать Radio G a G a в iCarDSConfig
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО но чет я не понял вас испугался мой комп наверное честное слово пробовал гагу не работало еше до того как появилась плабс сейчас вы написали сразу попробовал и зараза заработала мистика

Читаем здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766 , если голосовое управление нужно, то устанавливаем все компоненты, а если нет, то отключаем загрузку iCarVoiceCommander в скине
с этим тоже спасибо сделал по инструкции заработало

В iCarDSConfig -- GPS ставишь галочку в Intertal GPS Receiver указываешь порт и скорость. Если не заработает, то пробуешь через GPSGate
А вот тут проблемс отключил GPSGate указал порт сом3 скорость такую же как и на порту не видит((( когда был включен GPSGate горел зелененьким а в икаре значка так и небыло пробывал через виртуал так он мне выдал аж 8 портов все пробовал не заработал файл bizVSerialNT.sys копировал по инструкции а да GPS у меня такой http://clip2net.com/s/6RSzDU (не пойму как фото прицепить((()
bluestacks цепляется через GPSGate навик показывает

Zhirnov
20.02.2014, 23:21
В Win8.1 автозагрузка через iCarDSConfig работает только если задана загрузка на рабочий стол и то не всегда, и это проблема касается не только икара. Так что используй средства Windows для автозагузки, способы добавления программ в автозагрузку на win8 в нете написано много. Я бы рекомендовал использовать загрузку через планировщик задач

Очень долго загружается iCar при таком варианте. До 5-ти минут.:dntknw:

Yo123rus
20.02.2014, 23:48
:yahoo:СПАСИБО!!!Поменял наоборот скорость порта уведел GPS урааа :yahoo:
и последний вопросик уж простите за назойливость если я сечас включу GPSGete то у меня икаре перестанет работать с GPS мне надо его на любой вертуальный в GPSGete посадить?

Bersenev
21.02.2014, 00:31
и последний вопросик уж простите за назойливость если я сечас включу GPSGete то у меня икаре перестанет работать с GPS мне надо его на любой вертуальный в GPSGete посадить?

Ничего не понял, но делать надо так, GPSGate подключается к физическому порту, в GPSGate создаётся виртуальный порт, к которому подключается икар

Bersenev
21.02.2014, 00:34

Здесь я не помогу, у меня на восьмёрке через планировщик за 9 секунд грузится

nube
21.02.2014, 00:36
Ребят, а в икаре где задать устройство воспроизведения по умолчанию ?
есть такие настройки ?
что бы например, разные приложения на разные устройства воспроизводить

Bersenev
21.02.2014, 00:56
Ребят, а в икаре где задать устройство воспроизведения по умолчанию ?
есть такие настройки ?
что бы например, разные приложения на разные устройства воспроизводить

Икар выводит звук в устройство заданное по умолчанию в системе

Zhirnov
21.02.2014, 00:56
Здесь я не помогу, у меня на восьмёрке через планировщик за 9 секунд грузится

Будем разгадывать загадку:yes2:

sirota
21.02.2014, 13:00

Как то не реально долго.

У меня win 8.1 грузится до рабочего стола за 6 секунд, и от стола до загрузки икара еще 5 секунд.

В конфиге стоит только галка авто-загрузки.....планировщик не задействован.

Bersenev
21.02.2014, 20:15
Вместо экрана Коммуникатор встроил в скин BlueStacks, также сделал запуск программ установленных в BlueStacks голосом

LGdlJ7LHrAI

Soldering_Iron
22.02.2014, 21:00
Посмотри, какая нагрузка на процессор, через MPL и iCar.

Если нагрузка в плеере iCar-е стабильно более 90%, нормального воспроизведение видео не будет. В кодеках которые цепляет плеер можно попробовать оптимизировав нагрузку, посредством смены кодека или аппаратного пробрасывание кадров и тд.

PS Любые движения целесообразно проводить при условие корректной работы железа (дров видео, мат. платы и тд.)

Подниму старую тему. Так и не заработал встроенный видеоплеер нормально.
Итак, имеет - Атом 1,6, отстроен, налажен. Проблем нет, кроме этой:
При работе встроенного видео - в полный экран тормозит, в окошке - нормально, в полный экран загрузка проца - зашкаливает (ага, вот она проблема!)
При просмотре того же видео через Media Player Classic - все ок. Загрузка проца не более 50%. Пробовал встраивать MPC в iCar - все равно без рывков, ровненько.

Кодеки оба проигрывателя используют одинаковые, судя по тому, что вижу в трее.

Какие есть настройки у встроенного в iCar видеоплеера?
Каким образом можно заменить встроенный видеоплеер на MPC?

Bersenev
22.02.2014, 21:25
Какие есть настройки у встроенного в iCar видеоплеера?

Никаких

Каким образом можно заменить встроенный видеоплеер на MPC?

Использовать как внутренний плеер икара никак, только как встроенную медиапрограмму

Итак, имеет - Атом 1,6

Если у тебя атом, то следовательно и графика от интел (945 если я не ошибаюсь), так вот такая же проблема была два года назад у Leha080 на этом же чипсете, и тогда мы её решить не смогли. А где то полгода назад он написал в одной из тем что решил её. Где он писал я уже не помню, так что напиши ему в личку

Вот здесь он пишет об этом http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18124&page=2 , но он просто заменил винду на восьмёрку

Soldering_Iron
22.02.2014, 23:29
но он просто заменил винду на восьмёрку
Если другого выхода нет - буду пробовать переходить. Пока смущают только драйвера kxProject по Audigy2 - у меня на ней звук сделан за ради аппаратного DSP.

Yo123rus
23.02.2014, 19:55
Вместо экрана Коммуникатор встроил в скин BlueStacks, также сделал запуск программ установленных в BlueStacks голосом

Круто а я вот к вам по этому поводу за помощью у меня такая проблемка со встройкой BlueStacks сам по себе запускается не в икаре работает норм встраиваю его в икар прогружается и виснет почему то не пойму уже отключил аеро гдето на форуме видел что может влиять.
У меня экран держит разрешение 1024х768 в BlueStacks выставил 1020х 600
в чем может быть проблема помогите пжалуста в очередной раз может что то упустил и еще смотрю по инструкции там когда выбираешь скин в инструкции имеется скин BlueStacks а у меня такого нет его надо самому вписывать?
И огромное спасибо за пред идушие ответы все вылечелось!!!
да к стати если я не собираюсь пользоватся телефоном мне обязательно ставиь блюсол чтоб работал ОБД2 или он будет работать сам по себе?

efrdsww
23.02.2014, 20:05
Народ подскажите в обновленной версии 35 как сделать чтоб проигрывались файлы iso, в
Foobar 2000 играет и в настойках icards config – audio files : .iso есть.

sirota
27.02.2014, 10:10
Bersenev

Просим помощи!
Пора iCarDS переводить в премиум класс по звуку.
Выше постом efrdsww, аналогично озадачен.
Вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=288825&postcount=115) и тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=288672&postcount=512)(скрины) описал проблемы.

Народ подскажите в обновленной версии 35 как сделать чтоб проигрывались файлы iso, в
Foobar 2000 играет и в настойках icards config – audio files : .iso есть.

У меня .iso в икаре играет, но только фронтальные(передние) динамики.
В фубаре аналогично как у тебя...всё замечательно играет.

Вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=288821&postcount=114) коллега пояснил, в чем проблемма икара.

Bersenev
27.02.2014, 10:19
Bersenev

Просим помощи!

Только встраивать фубар как медиа программу

sirota
27.02.2014, 10:26
Только встраивать фубар как медиа программу

:rolleyes2: понятно.

Soldering_Iron
27.02.2014, 20:47
Если у тебя атом, то следовательно и графика от интел (945 если я не ошибаюсь), так вот такая же проблема была два года назад у Leha080 на этом же чипсете, и тогда мы её решить не смогли. А где то полгода назад он написал в одной из тем что решил её. Где он писал я уже не помню, так что напиши ему в личку

Вот здесь он пишет об этом http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18124&page=2 , но он просто заменил винду на восьмёрку

Как ни странно, но переход на восьмерку действительно решил проблему. Спасибо - это тоже вариант ))))

V.A.S.t
03.03.2014, 05:14
Как то не реально долго.

У меня win 8.1 грузится до рабочего стола за 6 секунд, и от стола до загрузки икара еще 5 секунд.

В конфиге стоит только галка авто-загрузки.....планировщик не задействован.

У меня при включении тоже долго грузит Икар через планировщик. Винда грузится за 5 секунд, потом до запуска Икара еще секунды три, потом Икар говорит "Добро пожаловать на борт" и висит черный экран еще секунд пять-десять. Только потом уже начинает играть музыка. Причем, если компьютер перезагрузить, то запускается мгновенно. В общем крайне странное поведение. В чем для Икара выражается различие между включением и перезагрузкой непонятно.

folv
03.03.2014, 18:57
27.02.2014 Встроен BlueStacks player

5. Для установки копируем содержимое архива https://cloud.mail.ru/public/9d83646...BlueStacks.rar в папку скина с заменой файлов и запускаем Update.exe

Запускаешь, а там пустое окно (хотя BlueStacks установлен) или надо как то по другому установить?

Bersenev
03.03.2014, 19:31
Запускаешь, а там пустое окно (хотя BlueStacks установлен) или надо как то по другому установить?

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=288865&postcount=7

Krysanov
09.03.2014, 17:23
Сообщение от Bersenev

Это не помогает!!!

после переустановки винды проблема исчезла, но вот сегодня включил видео и опять двадцать пять!!:huh2: Где копать? Как принудительно отключить не нужные дорожки? Что за встроенная программа для видео? Можно ли ее "модернизировать"? Может кодеки виноваты?! Стояли 10 -той версии, удалил, поставил от 6-ой. HELP!!!!

Bersenev
09.03.2014, 17:42
Это не помогает!!!

Значит что то не так сделал, или в видео файле больше чем две звуковые дорожки

после переустановки винды проблема исчезла, но вот сегодня включил видео и опять двадцать пять!!:huh2: Где копать? Как принудительно отключить не нужные дорожки? Что за встроенная программа для видео? Можно ли ее "модернизировать"? Может кодеки виноваты?! Стояли 10 -той версии, удалил, поставил от 6-ой. HELP!!!!

Я говорил уже, что в DSPlayer сейчас нет возможности выбора звуковых дорожек, воспроизводится будут одновременно все звуковые дорожки, которые есть в видео файле. Решить данную проблему стоит в планах, но когда это будет я сейчас не скажу

Как вариант встраиваем Media Player Classic
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147

Только скин обновлять не надо если стоят обновления отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Bersenev
09.03.2014, 18:25
Может кодеки виноваты?! Стояли 10 -той версии, удалил, поставил от 6-ой. HELP!!!!

Хотя я был не прав, оказалось что в кодеках можно настроить приоритетный язык. У меня стоят кодеки одной из последней версий(обновлял пару недель назад). Так вот в настройках Haali Media Splitter и LAV Splitter, входящих в состав кодеков, можно задать основной язык для аудио и субтитров, задав rus в соответствующих полях

Krysanov
09.03.2014, 19:49
MPC опять пользуюсь. откатил назад 10-ку, не помогло:dry2:. Жду решения проблемы.

Bersenev
09.03.2014, 20:34
MPC опять пользуюсь. откатил назад 10-ку, не помогло:dry2:. Жду решения проблемы.

Так а ждать нечего, всё прекрасно настраивается

запускаешь Codec Tweak Tool, в открывшемся окне нажимаешь Preferred Splitters и вот здесь для каждого формата задаёшь Haali Media Splitter или LAV Splitter

В принципе этого уже достаточно, так как сплиттеры сами выбирают язык заданный по умолчанию в системе, но что бы уж наверняка запускаешь настройки сплиттеров Haali Media Splitter и LAV Splitter , и задаёшь как основной язык rus

Krysanov
09.03.2014, 20:38
... в видео файле больше чем две звуковые дорожки
через MPC посмотрел там 6 дорожек, все русские, с разными переводами и когда встроенной прогой запускаю, то :be:. Все таки было бы правильней возможность выбора. Когда дойдут руки, дайте знать, спасибо

Krysanov
10.03.2014, 20:23
...запускаешь Codec Tweak Tool, в открывшемся окне нажимаешь Preferred Splitters и вот здесь для каждого формата задаёшь Haali Media Splitter или LAV Splitter (в зависимости что у тебя есть) В принципе этого уже достаточно, так как сплиттеры сами выбирают язык заданный по умолчанию в системе, но что бы уж наверняка запускаешь настройки сплиттеров Haali Media Splitter и LAV Splitter , и задаёшь как основной язык rus

Да, это помогло, спасибо:bye:

Krysanov
10.03.2014, 20:28
Все привет! Озадачился сегодня следующим. При настройках икара, после обновления начинает все заново запускаться, все встроенные мной программы...Как убрать при загрузке ИКАРА все встроенные программы, то есть чтобы они загружались, но не "маячили" перед глазами. Спасибо!

Bersenev
10.03.2014, 21:35
Все привет! Озадачился сегодня следующим. При настройках икара, после обновления начинает все заново запускаться, все встроенные мной программы...Как убрать при загрузке ИКАРА все встроенные программы, то есть чтобы они загружались, но не "маячили" перед глазами. Спасибо!

Я понимаю о чём идёт речь, но не понимаю что хочется получить.

Есть два режима запуска икара (а точнее скина, так как всё это реализовано именно скином)

1. Режим Автозагрузки - это когда при запуске икара запускаются экраны или программы заданные в АВТОЗАГРУЗКЕ
2. Режим Восстановления - это когда при запуске икара запускаются все экраны или программы, которые работали перед предыдущем закрытием икара.

то есть чтобы они загружались, но не "маячили" перед глазами.

Если речь о том, что программы стоят в автозагрузке и при запуске икара они по очереди появляются на экране, то так и должно быть. А если о том что в автозагрузке пусто, а программы при запуске икара грузятся, то отключи режим Восстановления

Krysanov
11.03.2014, 11:21
программы стоят в автозагрузке и при запуске икара они по очереди появляются на экране, то так и должно быть
речь именно об этом!!! Убрать, я так понимаю, не представляется возможным:blush:

sirota
11.03.2014, 13:18
очереди появляются на экране, то так и должно быть

Аналогично! Напрягает когда во время загрузки появляется окно с видеорегистрацией....типа - " ага...да ты все тут записываешь"

Можно сделать тихую загрузку (автозагрузку)?

Bersenev
11.03.2014, 13:43
Можно сделать тихую загрузку (автозагрузку)?

Нет, если программа стоит в авто загрузке Windows, то она тоже появляется на экране, если внутри программы не прописан другой алгоритм. Можно скрывать окна программ при запуске, но при таком варианте большая часть программ начинает глючить

sirota
11.03.2014, 13:50
если внутри программы не прописан другой алгоритм

Да внутри.

Это сложно прописать другой алгоритм?

Bersenev
11.03.2014, 15:59
Да внутри.

Это сложно прописать другой алгоритм?

Не понял вопроса, если речь об алгоритме запуска той или иной программы, то это к их разработчикам. А если об алгоритме запуска программ в икаре, то я уже сказал, если насильно запускать программы свёрнутыми, то большая часть из них начинает глючить

Krysanov
11.03.2014, 21:55
... если насильно запускать программы свёрнутыми, то большая часть из них начинает глючить

жаль, придется перенастроиться чуток.:derisive:

Krysanov
14.03.2014, 19:58
... ссылки на видео инструкции.
Когда появятся эти видео инструкции????

dimak68
17.03.2014, 21:43
Подскажите, стояла старая версия (1-7-0-8), после установки версии (0-33, устанавливал как написано и в правильном порядке) перестала запускаться. После запуска выдает ошибку, хотя на домашнем компе запускается нормально.
http://i057.radikal.ru/1403/09/34bf29ba8200t.jpg (http://radikal.ru/fp/55b8b55c6580471086518f4d0ae72dd9)http://s52.radikal.ru/i137/1403/52/38572b0827e8t.jpg (http://radikal.ru/fp/4504bf4607d3409f825c122e4c7d47a9)http://s005.radikal.ru/i210/1403/25/9e5f6828c37at.jpg (http://radikal.ru/fp/209ed394bbc2407898c7630c60d2a775)
Подскажите как это исправить?

Bersenev
17.03.2014, 22:15
Подскажите, стояла старая версия (1-7-0-8), после установки версии (0-33, устанавливал как написано и в правильном порядке) перестала запускаться. После запуска выдает ошибку, хотя на домашнем компе запускается нормально.
http://i057.radikal.ru/1403/09/34bf29ba8200t.jpg (http://radikal.ru/fp/55b8b55c6580471086518f4d0ae72dd9)http://s52.radikal.ru/i137/1403/52/38572b0827e8t.jpg (http://radikal.ru/fp/4504bf4607d3409f825c122e4c7d47a9)http://s005.radikal.ru/i210/1403/25/9e5f6828c37at.jpg (http://radikal.ru/fp/209ed394bbc2407898c7630c60d2a775)
Подскажите как это исправить?

Первые два скриншота относятся к опции Turn off Aero theme(Vista/Win7), то есть Отключение темы Aero при запуске икара. Данная опция есть во всех фронэндах, так как режим Aero влияет на графику. Отключи эту опцию в iCarDSConfig -- General или вместо Aero задай в системе обычную тему

А вот третий скриншот о другом, нет папки PlayLists. Судя по всему в реестре остался старый путь к папке с плейлистами. Найди в реестре раздел iCar DS в нем переменную PlayListPath и очисти её содержимое

dimak68
17.03.2014, 22:43
А вот третий скриншот о другом, нет папки PlayLists. Судя по всему в реестре остался старый путь к папке с плейлистами. Найди в реестре раздел iCar DS в нем переменную PlayListPath и очисти её содержимое

Можно поподробней, в какую сторону капать, а то я новичок в этом.

Bersenev
17.03.2014, 22:52
Можно поподробней, в какую сторону капать, а то я новичок в этом.

Я вроде всю нужную информацию дал, но можно и разжевать

Нажимаем кнопку Пуск, выбираем пункт меню Выполнить (если его нет в меню, то надо включить в настройках меню) , вводим Regedit, в меню редактора реестра Правка -- Найти, вводим iCar DS и ставим галочку Имена разделов. В найденном разделе смотрим переменную PlayListPath, и если в ней стоит какое то значение, то очищаем его.

dimak68
17.03.2014, 23:39
Большое спасибо.

dimak68
18.03.2014, 22:26
Eщё раз спасибо всё запустилось и работает, но теперь при запуске выскакивает окно, на работу не влияет, но хочется исправить эту ошибку. Подскажите как это сделать?
http://s019.radikal.ru/i644/1403/e0/82b227d9f1d3t.jpg (http://radikal.ru/fp/a9b64a20b6ff4923b982ed848935113a)

Bersenev
18.03.2014, 22:31
Eщё раз спасибо всё запустилось и работает, но теперь при запуске выскакивает окно, на работу не влияет, но хочется исправить эту ошибку. Подскажите как это сделать?
http://s019.radikal.ru/i644/1403/e0/82b227d9f1d3t.jpg (http://radikal.ru/fp/a9b64a20b6ff4923b982ed848935113a)

Если голосовое управление нужно, то читаем это http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766 , а если не нужно, то Настройки скина -- Настройки голосового управления и отключаем автозагрузку

Jacks0n
19.03.2014, 15:30
в чем отличие версий 1.7.0.33 от 1.7.0.35?

Bersenev
19.03.2014, 16:04
в чем отличие версий 1.7.0.33 от 1.7.0.35?

Исправлена небольшая ошибка в работе с GPS приёмником при переключении темы с дня на ночь (ошибка очень редко проявляется).

И если изменён масштаб текста в системе, то это теперь не влияет на текст в икаре

dimak68
19.03.2014, 20:41
Подскажите, в "СТИЛЬ МЕНЮ" есть "ЦИФРОВЫЕ ДАТЧИКИ" эта панель работают с ELM327? Если да как настроить порт ELM327?

Bersenev
19.03.2014, 20:47
Подскажите, в "СТИЛЬ МЕНЮ" есть "ЦИФРОВЫЕ ДАТЧИКИ" эта панель работают с ELM327? Если да как настроить порт ELM327?

,сюда можно выводить любые цифровые данные доступные в икаре (время, данные gps, данные от ардуино, данные от плагинов связи с автомобилем). Нажимаем на датчик и удерживаем его, после этого можем задать на него любое значение из доступных.

Про плагины связи с автомобилем читай здесь http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=125

dimak68
19.03.2014, 21:08
Спасибо

Ro_man_ru
20.03.2014, 18:19
Добрый день форумчане! Встроил KMPlayer. Но никак не могу разобраться. Подскажите есть такая динамическая кнопка как полный экран и нажав на нее не могу вернуть предыдущий вид с кнопками. Доступ только к выскакивающей панели на левой верхней кнопке. Может можно сделать какие телодвижения, чтобы после клика по тачу вываливались кнопки скина которые назначены в программе как команды iCar (на подобии встроенного DSPlayera). Также при воспроизведении на полном экране не пропадает левая верхняя кнопка, как бы ее научиться скрывать? Или это все пустая затея влекущая много переделок?

Bersenev
20.03.2014, 19:22
Добрый день форумчане! Встроил KMPlayer. Но никак не могу разобраться. Подскажите есть такая динамическая кнопка как полный экран и нажав на нее не могу вернуть предыдущий вид с кнопками. Доступ только к выскакивающей панели на левой верхней кнопке.

Подразумевается, что если используешь кнопку "полный экран", то она должна быть и на панели, которая появляется при нажатии на "кнопку наложения".

Может можно сделать какие телодвижения, чтобы после клика по тачу вываливались кнопки скина которые назначены в программе как команды iCar (на подобии встроенного DSPlayera).

Здесь, насколько я смог понять, речь идёт о "панели плеера", но она работает и для DSPlayer-a и для встроенных медиа программ

Также при воспроизведении на полном экране не пропадает левая верхняя кнопка, как бы ее научиться скрывать? Или это все пустая затея влекущая много переделок?

она не пропадает, потому что иначе назад в икар уже не вернёшься, поэтому она становится прозрачной

Grosha
20.03.2014, 21:43
Я в настройках KMPlayer настроил так, что по одинарному нажатию ЛКМ - пауза/пуск, а по двойному - полный экран. Вот и решение проблемы- тыкнул один раз в тач - пауза/пуск, тыкнул два раза- полный экран. Вот и не нужна икаровская верхняя кнопка с наложением.
ИМХО

Ro_man_ru
20.03.2014, 23:06
Спасибо други Bersenev и Grosha я все понял и наверное останусь на DSP на мой взгляд он более гармоничен в оболочке, чем другие плееры.

Ro_man_ru
20.03.2014, 23:17
А по Opera в замен IE нельзя подтянуть? ранее когда-то читал, что нет. Ничего не изменилось?

vdv181
21.03.2014, 11:42
Подскажите пожалуйста как поменять настройки скина на стандартные без переустановки?

Ro_man_ru
21.03.2014, 15:08
Подскажите пожалуйста как поменять настройки скина на стандартные без переустановки?

Если не изменяет память надо удалить файл skin.ini и запустить update.exe.

Bersenev
21.03.2014, 15:23
Если не изменяет память надо удалить файл skin.ini и запустить update.exe.

Данная операция сбросит только часть настроек, для полного сброса надо удалить все ini файлы из папки скина , за исключением ExecTBL.ini и запустить update.exe. Но даже при этом небольшая часть настроек сохраниться, так как часть ini файлов храняться в других папках скина, но они касаются в основном плагинов

Andy_ro
21.03.2014, 15:49
Уважаемый Bersenev!
Нет ли для меня какого совета по моему сообщению вот здесь: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=290668&postcount=400 ?
Страдаю.

Может я не в ту тему написал?

Bersenev
21.03.2014, 16:06
Уважаемый Bersenev!
Нет ли для меня какого совета по моему сообщению вот здесь: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=290668&postcount=400 ?
Страдаю.

По моему ты сам и ответил на свой вопрос

Всё это началось после установки последних дров NVIDIA. Если дрова удалить, то всё работает нормально, но тогда BlueStacks не запускается.

Всё что могу предложить это для начала переустановить K-Lite Codec, желательно последнюю версию, если не поможет, то попробовать переустановить икар, но я не уверен, что переустановка икара поможет.

Andy_ro
21.03.2014, 18:38
...Всё что могу предложить это для начала переустановить K-Lite Codec, желательно последнюю версию, если не поможет, то попробовать переустановить икар, но я не уверен, что переустановка икара поможет.

:blush:И на том спасибо. Буду воевать.:smile2:

sirota
25.03.2014, 23:52
Братцы,помогите пожалуйста. Вроде и не тупой,но не могу ни одно приложение вставить в этот iCar. Перечитал всего кучу,перепробывал.Чувствую,что совсем мелочь какую-то упускаю....

Покажи скрин настроек встраивания...тут коперфильдов нет.

sirota
26.03.2014, 00:18
Попробуй загрузить из "Загрузить настройки из файла "....найди 7 дорог, но только укажи свой путь к запускному файлу.

По фубару не выбран шаблон

sirota
26.03.2014, 00:24
Он всмысле у меня где-т одолжен быть?

Смотри свой скрин...нижния строчка -третья клетка справа.

Bersenev
26.03.2014, 00:35
Вот например 7 дорог...

Здесь задай Захват окна -- ДА

Bersenev
26.03.2014, 00:43
Я когда в главном меню жму кнопку навигации,к ней тоже чтонибудь привязывать надо?

Кнопка Навигация запускает программу заданную в настройках iCarDSConfig -- GPS

Bersenev
26.03.2014, 00:48
фубар вроде в окошко встал, но управление ни одной кнопкой икаровской не работает

Для того что бы они работали их надо ещё настроить, а вообще то тема про фубар здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14176 , и там есть ответы на все вопросы

И кстати, а нужно ли встраивать фубар в икар, может достаточно его использовать как внутренний плеер, задав его в iCarDSConfig -- Music

sirota
26.03.2014, 10:12
Если хочешь получить крассивое фубаровское оформление, то нужно встроить сборку фубара (http://www.youtube.com/watch?v=YgQBPU-dZGM&list=UUkZtE77XKS6F644N7yGvX6A)как отдельное приложение. См ссыль, что дал Bersenev выше....там есть эти сборки. И смотри эту (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4749&page=25) тему то же.

Навигашка запустилась,только позади икара и на весь экран.

Это бывает в том случае, если не правельно прописанно "Имя окна программы".

MiD_E34
28.03.2014, 10:03
Кто подскажет - установились вчера обновления на Восьмерку и Икар перестал запускаться - идет бесконечный запуск-закрытие пока не перегрузишь. Есть подозрение на Фреймворк - вроде видел его среди обновлений. Чего делать-то теперь?

sirota
28.03.2014, 10:07
Кто подскажет - установились вчера обновления на Восьмерку и Икар перестал запускаться - идет бесконечный запуск-закрытие пока не перегрузишь. Есть подозрение на Фреймворк - вроде видел его среди обновлений. Чего делать-то теперь?

Откатываться!
Я давиче на свой домашний бук хватанул обнову, правда для семерке....пришлось откатить, так как заглючил конкретно.
После отката, все работает нормально.

Rokk
01.04.2014, 22:45
Кто нибудь ответил тебе на эти вопросы ???

Rokk
01.04.2014, 22:48
А как сделать чтобы интернет радио само не переключало на следующую станцию если текущая пропала ?
Можно ли сделать тот вид экрана интернет радио, где панель с иконками станций, таким же как и в радио, т.е. чтобы тоже 5 панелей было, в общем чтобы больше станций туда запихать можно было ?

Кто нибудь ответил на вопрос ,или как решил проблему?

Ro_man_ru
03.04.2014, 15:36
Кто нибудь ответил на вопрос ,или как решил проблему?

Я лично настраивал панель с кнопками, через редактирование файла internet_radio_preset.ini, а не через плейлист (который располагается в папке InternetRadio). Если формировать кнопки из плейлиста, то было замечено перескакивание, в случае потери сигнала, на следующую станцию указанную в плейлисте. А так перескакивания нет, т.к. нет плейлиста, правда иногда не происходит возобновления воспроизведения, с чем связано :dntknw:
По мне так кнопок достаточно, если не хватает, то наименее редко слушаемые можно засунуть в плейлист и запускать с другого вида экрана интернет радио, как-то так.

Rokk
04.04.2014, 00:33
Спасибо попробую .

aleks_a
09.04.2014, 12:17
Ув. bersenev, а можно узнать, когда починится глюк foobar при шатдауне компа ? чтобы icar все-таки запоминал состояния проигрывания текущего трека, и сам трек ?
напрягает это немного: если громкость не убрал, при старте компа музыка, стоящая на паузе, начинает орать в динамики. треки сами собой перескакивают, ну и т.д.

MiD_E34
09.04.2014, 18:15
Забыл написать - ткатил - все встало на свои места

MillerOmsk
09.04.2014, 19:20
Тоеже самое было на 8.1 циклический запуск икара с падением в ошибку. Спас только откат и отключение автообновлений.

есть несколько вопросов:
Подскажите можно сделать чтоб при запуске икара громкость возвращалась на заданый уровень?
Скачал дополнение встроики блюстаска, но так и не понял как им пользоваться.
Блюстаск устроил сам, если добавить в программу навигации то при запуске блюстаска общая громкость уменьшается, при голосовой подсказки орет на полную, не происходит переход на экран навигации.
Использую вывод музыки на 4 канала, в фулбар поставил дополнение, музыка играет на 4 колонках, как настроить икар чтоб при просмотре видео звук тоже шел на 4 колонки?

Многие используют программу миникам, встраивают ее в икар. Лично устраивал 2 миникама вроде получилось, но как то не очень, можно ли сделать скин или сразу встроить миникам в икар чтоб окно было на 2 или 4 камеры, желательно с редактированием настроек через икар?

sirota
09.04.2014, 22:05
Сегодня накатил по новой икар на WIN 8.1 интерпрайз, с последними обновлениями отсюда (http://pccar.ru/showpost.php?p=285438&postcount=1)...все пока работает как швейцарские часы.

Liber
09.04.2014, 22:09
Сегодня накатил по новой икар на WIN 8.1 интерпрайз, с последними обновлениями отсюда (http://pccar.ru/showpost.php?p=285438&postcount=1)...все пока работает как швейцарские часы.
сорри, весь софт установил? ну там всякие писАлки, навигАлки и прочее...

sirota
09.04.2014, 22:18
Использую вывод музыки на 4 канала, в фулбар поставил дополнение, музыка играет на 4 колонках, как настроить икар чтоб при просмотре видео звук тоже шел на 4 колонки?

Такая же печаль....думаю, что пока только через фубар как отдельное приложение.
Вот еще одна проблема (http://pccar.ru/showpost.php?p=288672&postcount=512) вылезла, при воспроизведении многоканальной музыки, через встроенный фубар икара. Bersenev сказал, что поправить нельзя.

sirota
09.04.2014, 22:20
сорри, весь софт установил? ну там всякие писАлки, навигАлки и прочее...

Сборка со всеми флайморками, кодаками и.т.д.
Авто софт пока наряжаю.

Liber
09.04.2014, 22:56
Сборка со всеми флайморками, кодаками и.т.д.
Авто софт пока наряжаю.
Вот тоже поглядываю на Окна8, но боюсь что будут проблемы с софтом. С удовольствием буду следить за твоим проектом. если будет желание - отписыайся в проекте как получается.:wink2:

seriousstas
11.04.2014, 01:57
Такая же печаль....думаю, что пока только через фубар как отдельное приложение.
Вот еще одна проблема (http://pccar.ru/showpost.php?p=288672&postcount=512) вылезла, при воспроизведении многоканальной музыки, через встроенный фубар икара. Bersenev сказал, что поправить нельзя.
Жаль :sad2: , пока только эти исошки и слушаю ..

MillerOmsk
11.04.2014, 12:38
Почему то я ошибочно считал что в икаре видео воспроизводиться media player classic, в итоге повозившесь с ним немного нашел как сделать чтоб он воспроизводил звук на 4 колонки тупо делил стерео (причем можно настраивать как он делит). И тут понял что копал не туда. По умолчанию в икаре DSPlayer for iCar DS он лежит в папке с установленным икаром и у него вообще нет не настрое не оболочки не чего.
Видел тему о встройке МРС в икар, но все таки хотелось бы штатным проигрывать устраивает все кроме возможности деление по каналам. Вообщем сейчас музыка играет в 4 колонках, а вот видео включаю играю только передние. Помогите с этим вопросом.

По вопросу с миникмам (предыдущий мой пост), я подумал а надо ли вообще видеть на мониторе миникамы? пускай сидят себе в трее и пишут потихоньку. Единственно хотелось бы как нибудь понимать что они пишут и что все работает нормально, а не повисло

V.A.S.t
15.04.2014, 12:50
Всю зиму не ставил обновления на систему. Сейчас добрался и в итоге - падающий при запуске Икар :( Может уже стоит разобраться с прилетающими обновлениями фрэймворка и исправить падения Икара. Жалоб уже много было.

Оказалось проблема не в фреймворке, а в новом драйвере на видео. Просьба остается той же: разобраться с падением Икара при обновлении драйвера встроенное видео Intel.

MillerOmsk
15.04.2014, 13:09
win 8.1 pro x64 с первого раза частично обновил систему не заработало спас только откат. Второй раз применил все обновки без запуска икара, перезагрузил проверил что больше нет обновлений запустил все нормуль полет нормальный.

В настройках звука есть эквалайзер, нажимаю на готовые эквалайзеры (pop? rock? jazz и.т.д) не чего не происходит не чего не меняется.

V.A.S.t
15.04.2014, 14:27
А я уже не в первый раз отказываю драйвер видео...
Ещё меня давно беспокоила проблема с долгим запуском Икара. Я здесь уже писал об этом. Но была зима, пользовался автозапуском и долгий запуск был не критичен, так как приходил в машину не менее чем через пять минут после запуска. С наступлением тепла снова вспомнил об этой проблеме и решил докопаться до сути. А сегодня меня осенило! �� У меня в плейлисте около 6000 песен. А не подгружает ли их Икар ПВО время запуска? Решил проверить свою догадку: добавил в плейлист всего 10 песен и вуаля! Вот он, мгновенный запуск!
Можно ли как-то сделать так, чтоб Икар добавлял плейлист уже после запуска музыки? Это сократило бы загрузку в три раза. А то по факту у меня видна грузится 3-4 секунды, а потом Икар секунд 7-10... Загрузка плейлиста после старта музыки сократила бы запуск карпк в два раза.

sirota
15.04.2014, 15:01
а потом Икар секунд 7-10...

А как у тебя организованна автозагрузка икара?

У меня так же было, но сейчас сделал по другому, теперь икар грузится почти сразу, вместе с виндой без паузы 7-10 сек.

V.A.S.t
15.04.2014, 15:06
А как у тебя организованна автозагрузка икара?

Запуск через планировщик. С галочки из конфига не запускается, как и с ярлыка в папке автозагрузки. Хотя во вкладке «Автозагрузка» в диспетчере задач присутствуют.

sirota
15.04.2014, 15:22
С галочки из конфига не запускается,

У меня с галочки запускается, но нужно ждать 7-10 сек(проверенно на 3-х сборках win 8x64).

Запуск через планировщик.

Закинул икар в автозагрузку программы AnVir Task Manager (http://pccar.ru/showpost.php?p=241292&postcount=353), и там указал загрузку икара через планировщик.
Теперь икар грузится сразу, ну может с задержской в 1 сек.
(могу снять видос)

З.Ы В этуж програмулину закину GpsGate (она отказалась сама стартовать), туда же закинул хport (который тоже отказывался стартовать на системах х64)

V.A.S.t
15.04.2014, 17:44
А у меня на оригинальном лицензионном образе не запускается :(
Через планировщик стартует через секунду после загрузки виды, но сам по себе, как я уже говорил, грузится долго из-за объёмного плейлиста. Причём если после загрузки закрыть Икар и открыть заново - запускается мгновенно.
Интересно по этому поводу узнать мнение Bersenev'a.
И что самое интересное, GpsGate у меня стартует автоматически :)
И спасибо за программулину. Надо заценить.

V.A.S.t
16.04.2014, 14:22
Реально через AnVir быстрее грузит. Удивительно!

V.A.S.t
18.04.2014, 10:38
Разработчики! Можете прояснить про драйвера для видео Intel и подгрузку плейлиста при запуске???

MillerOmsk
18.04.2014, 11:01
Видно все в отпуске или на работе полный завал.

DenK
21.04.2014, 09:45
Ребят, подскажите.
Нужно сделать кнопку перезапускающую некую программу(программа диагностики движка). Фактически изскина нужно закрыть и открыть себя же по новой.
Я пробывал так писал команду в exetbl:
"RELOAD","CLOSE||RUN;C:\Program Files\ECU\ecutalk.exe"

В кнопке писал RELOAD. Кавычки не нужны?

MillerOmsk
21.04.2014, 12:45
делал перезапуск gpsgate через bat файл, вставлял в скрип при выходе из сна

текст батника:

@echo off

rem Завершение процесса gpsgatexp.exe
taskkill /f /im gpsgatexp.exe

rem Запуск программы gpsgatexp.exe
start c:\"Program Files"\Franson\"GpsGate 2.0"\GpsGateXP.exe

exit

MillerOmsk
21.04.2014, 14:33
Вообщем нашел я как сделать видео на 4 канала.
нужно изменить настройки кодека ffdshow audio
http://s018.radikal.ru/i512/1404/a0/2c948f843d40.jpg
Возможно кто нибудь подправит настройки, но так точно работает

OsDima
25.04.2014, 17:36
Может не в тему, но эти (http://lumineq.com/en/products/tasel) экраны надо тоже до комплекта.

Zhirnov
25.04.2014, 21:23
Вообщем нашел я как сделать видео на 4 канала.
нужно изменить настройки кодека ffdshow audio
http://s018.radikal.ru/i512/1404/a0/2c948f843d40.jpg
Возможно кто нибудь подправит настройки, но так точно работает

Спасибо! Я голову ломал год:smile2:. Думал уже, что распайка аккустики или входов на усилок неправильная.... В задних колонках звучало как расфазировка. Теперь музыка в DSPlayer идеально играет! А вот интернет радио через встроенный DSPlayer всё так же:be:

MillerOmsk
26.04.2014, 07:41
Вообщем я делал так запустил видео свернул Икар и смотрел какой кодек появляется в трек. Щелкал по нему и лазил по настройкам. Как вариант, может при проигравании интернет радио используется другой аудио кодек, там сделать по аналогии.
Я как раз подобрался к установке инета в машину и как следствие интернет радио и телевидения. Можете объяснить на пальцах как настроить?

Bersenev
26.04.2014, 09:32
А вот интернет радио через встроенный DSPlayer всё так же:be:

В настройках ffshow audio -- Кодеки в конце таблицы в строке Uncompressed задаёшь all supported. Теперь при запуске интернет радио через DSPlayer поток будет пропускаться через ffshow audio, а дальше настраиваешь Микшер в ffshow audio так как тебе нужно

Zhirnov
26.04.2014, 13:56
В настройках ffshow audio -- Кодеки в конце таблицы в строке Uncompressed задаёшь all supported. Теперь при запуске интернет радио через DSPlayer поток будет пропускаться через ffshow audio, а дальше настраиваешь Микшер в ffshow audio так как тебе нужно

Не могу найти стоку "Uncompressed":ohmy2:
Запускаю Codec Tweak Tool 5.7.8, далее кнопка DirectShow Filters, ffdshow audio decoder (x86), микшер.
Подскажи, плиз, где это меню искать?
Открывал все меню - нету "Uncompressed" нигде.

Bersenev
26.04.2014, 14:09
Не могу найти стоку "Uncompressed":ohmy2:
Запускаю Codec Tweak Tool 5.7.8, далее кнопка DirectShow Filters, ffdshow audio decoder (x86), микшер.
Подскажи, плиз, где это меню искать?

Смотри

Zhirnov
26.04.2014, 14:13
Bersenev, спасибо). Не поднял прокрутку вверх и не увидел)

Всё теперь звучит правильно!

Zhirnov
26.04.2014, 14:35
....Я как раз подобрался к установке инета в машину и как следствие интернет радио и телевидения. Можете объяснить на пальцах как настроить?

Подключай модем к компу, в iCar DS открывай "Интернет радио", нажимай "+", вводи url потока радиостанции, вводи имя радиостанции. Всё. Можно сразу в файле это сделать \data\internetradio.m3u. Так быстрее. Смотри пример :

http://euronews-05.ice.infomaniak.ch/euronews-05 Euronews
http://radio.sampo.ru/sky_tophits.mp3 Sky tophits
http://ukr.streamr.ru Радио Столицы
http://212.26.129.2:8000/era96 Радио Эра
http://radio.north.kz:8000/mayak Маяк
http://81.19.80.166:80/echo.mp3 Эхо Москвы
http://media.fregat.com:8000/RadioMIX Радио Микс
http://online-radioroks.tavrmedia.ua/RadioROKS Radio ROKS
http://eu3.101.ru:8000/v1_1 Energy
http://stream01.media.rambler.ru:80/mix128.mp3 Makradio Retro Hit
http://174.36.206.197:8000/ Venice Classic Radio
http://stream-115.shoutcast.com:80/radio_paradise_mp3_128kbps Radio Paradise
http://radio.north.kz:8000/rmaximum Maximum
http://radio.north.kz:8000/love_radio_dance-128 LoveRadioDance
http://radio.sampo.ru/retrofm.mp3 Ретро FM
http://radio.sampo.ru/HitFmInt.mp3 Hit Fm Int
http://radio.sampo.ru/radiomartrertro.mp3 Radio Mart Retro
http://radio.sampo.ru/ultra.mp3 Ultra
http://radio.sampo.ru/NRJMSK.mp3 NRJ MSK
http://radio.sampo.ru/rapturefm.mp3 Rapture FM

ivtivt
26.04.2014, 22:41
Как включить воспроизведение видео в случайном порядке? Смотреть через экран музыка мне не подходит т.к. для видео и музыки нужны разные настройки миксера.

Bersenev
27.04.2014, 09:01
Как включить воспроизведение видео в случайном порядке? Смотреть через экран музыка мне не подходит т.к. для видео и музыки нужны разные настройки миксера.

Сейчас такой возможности нет, случайное воспроизведение работает только в режиме музыка

ivtivt
27.04.2014, 12:20
Поставил последнее обновление скина с блюстэком. Окно вроде захватывает но остается торчать рамка. Как быть?
PS имя окна в скине исправил.

Bersenev
27.04.2014, 13:06
Поставил последнее обновление скина с блюстэком. Окно вроде захватывает но остается торчать рамка. Как быть?
PS имя окна в скине исправил.

Поставь в iCarDSConfig галочку Turn off Aero Theme(Vista/Win7), при запуске икара будет отключатся тема Aero в Windows.

Bersenev
28.04.2014, 11:17
Всю зиму не ставил обновления на систему. Сейчас добрался и в итоге - падающий при запуске Икар :( Может уже стоит разобраться с прилетающими обновлениями фрэймворка и исправить падения Икара. Жалоб уже много было.

Оказалось проблема не в фреймворке, а в новом драйвере на видео. Просьба остается той же: разобраться с падением Икара при обновлении драйвера встроенное видео Intel.

На той же материнке, что и у тебя в подписи, на последних драйверах икар работает и падать не хочет, так что как с этим разобраться я пока не представляю.

MillerOmsk
28.04.2014, 15:03
Кто пользуется интернет радио поделитесь готовым internetradio.m3u?

А что дает эта встройка блюстаска в икар? Какие отличия между готовой в скине и если делалть самому? Непонял как настроить.

V.A.S.t
29.04.2014, 15:59
На той же материнке, что и у тебя в подписи, на последних драйверах икар работает и падать не хочет, так что как с этим разобраться я пока не представляю.

Очень странно. У меня проблемы начались сразу после прилета новых новых драйверов с обновлениями. Уже два раза откатывал драйвера видео.
А что по поводу подгрузки плейлиста при загрузке Икара? Постоянно созерцаю черный экран секунд 10 после включения компа...

V.A.S.t
05.05.2014, 05:13
И снова тишина...

Andy_ro
05.05.2014, 10:37
И снова тишина...

Ну давай я тебе поддакну.
У меня тоже с новыми дровами видео проблема. Или новые дрова или встроенный плеер не работает.
Правда мамка другая ZOTAC 610.

MIBsky
06.05.2014, 17:12
Здравствуйте!
Нужна помощь. При старте Икара радостная тетка говорит "Добро пожаловать на борт" и вылазит окошко "Программа iCarVoiceCommander" не работает. ОС win8 pro. А так вроде работает.
Подскажите как исправить

sirota
06.05.2014, 17:13
В настройкай икара отключи iCarVoiceCommander (первая или вторая страница...точно не помню)

MIBsky
06.05.2014, 17:22
В настройкай икара отключи iCarVoiceCommander (первая или вторая страница...точно не помню)
Ага помогло, спасибо.
Еще видео не показывает. Loading и все, ничего дальше

Bersenev
06.05.2014, 18:53
Ну давай я тебе поддакну.
У меня тоже с новыми дровами видео проблема. Или новые дрова или встроенный плеер не работает.
Правда мамка другая ZOTAC 610.

А процессор какой?

Bersenev
06.05.2014, 19:06
А что по поводу подгрузки плейлиста при загрузке Икара? Постоянно созерцаю черный экран секунд 10 после включения компа...

У меня добиться такого результата не получается, всё грузится быстро. Может я плейлист не достаточно большой делаю, но вроде 10тыс. треков достаточно большой.

Попробуй удалить файл Media.lib в папке Мои документы\iCarDS\Data, в нем содержится вся информация о медиа файлах, при первом запуске время загрузки будет большое, но если проблема была в нем, то при следующих запусках загрузка должна проходить быстрее.

И ещё, а если плейлист небольшой, то задержки нет?

V.A.S.t
07.05.2014, 04:20
У меня добиться такого результата не получается, всё грузится быстро. Может я плейлист не достаточно большой делаю, но вроде 10тыс. треков достаточно большой.

Попробуй удалить файл Media.lib в папке Мои документы\iCarDS\Data, в нем содержится вся информация о медиа файлах, при первом запуске время загрузки будет большое, но если проблема была в нем, то при следующих запусках загрузка должна проходить быстрее.

И ещё, а если плейлист небольшой, то задержки нет?

У меня вообще интересное поведение Икара при загрузке. После длительного отключения компа, например на утро, или после долгой стоянки, он грузится ооочень долго, а вот при обычной перезагрузке прям таки залетает. Раньше если делал маленький плейлист - после короткого выключения (около минуты) грузился явно быстрее, чем с большим плейлистом. Сегодня еще помучаю его с маленьким плейлистом.

В общем потестил: удалил Media.lib, создал плейлист из 100 песен и после часового простоя попробовал включить комп. Он включился быстрее, чем обычно! АГА! - подумал я. Все же причина в этом! Но вот через пол часа я включил комп опять и снова с грустью созерцал секунд 15 все тот же черный экран :( Я уже даже не знаю куда копать...

MillerOmsk
07.05.2014, 18:07
А можно изменить кнопку play, чтоб во время проигрывания фаила горел значок паузы а во время паузы кнопка плей. А то при запуске сидишь и думаешь музыка не играет потому что на паузе или просто Ивар подвис.
И вернусь к вопросу можно ли сделать чтоб при загрузке или выходные из сна громкость устанавливалась по заданному параметру. Приехал музыка орет нужно сделать потише и потом выключить иначе при запуске так же заорет.

prts
07.05.2014, 18:18
Кто использует win 8.1 - сколько грузится?
У меня:
- если грузить с нуля (Icar в автозагрузке, в Icar в автозагрузке CityGuide) 35-37 сек.
- если - гибирнет - 23-25 сек.
Кроме того наблюдается подвисания - нажатие на кнопку - ожидание 3-6 сек, а иногда и больше. Загрузка CityGuide и Igo - после запуска системы первый раз - до 10-15 сек., последующие запуски почти мгновенные.
Насколько помню, таких заморочек в win 7 не было, иногда одновременно работали CityGuide и Igo, в win 8 - запуск второй программы навигации растягивается до минут (не говоря об их одновременной работе).
Может win 7 работает стабильнее?

Andycar
07.05.2014, 23:14
Кто использует win 8.1 - сколько грузится?
...

У меня Win 8.1, грузится секунд 6-7 от включения компа до iCarDS. Использую гибернейт всегда. Конфигурация железа в подписи.

prts
07.05.2014, 23:52
Какие-нибудь специальные настройки делали?
У меня почти такая же конфигурация, нет роутера, камера Logitegh C910, оперативки доступно 2,92 Гб
Почему у меня грузится так долго?

Andycar
08.05.2014, 01:09
Какие-нибудь специальные настройки делали?
У меня почти такая же конфигурация, нет роутера, камера Logitegh C910, оперативки доступно 2,92 Гб
Почему у меня грузится так долго?

Система x86? Она не ставится как UEFI. Я меня в своё время тоже 32-битная была восьмёрка, она при загрузке через BIOS (compatibilty mode) долго проходит процедуры POST. Ещё можно попробовать в BIOS/UEFI выставить режим "fast boot", Zotac должен его иметь в Setup...

V.A.S.t
08.05.2014, 04:15
У меня Win 8.1, грузится секунд 6-7 от включения компа до iCarDS. Использую гибернейт всегда. Конфигурация железа в подписи.

А SSD не будет плохо от постоянного гибернейта? Я только из-за этого от гибернейта и отказываюсь.

Andycar
08.05.2014, 08:02
А SSD не будет плохо от постоянного гибернейта? Я только из-за этого от гибернейта и отказываюсь.

http://www.outsidethebox.ms/14432/#_Toc345870500
По ссылке человек много и обоснованно пишет про мифы о SSD, много интересного можно найти...

prts
08.05.2014, 10:25
V.A.S.T., а сколько грузится у тебя?

sirota
08.05.2014, 11:08
У меня 8.1 грузится так (http://youtu.be/1yjGr-yAEBU)
Ничего в винде не оптимизировал.

P.S Всегда работаю без снов.

Andy_ro
08.05.2014, 11:10
А процессор какой?

Повторюсь:

Теперь ещё бябяка вылезла.
При воспроизведении видео встроенным DSPlayer экран серый и ничего не показывает, но если нажимать кнопку изменения формата экрана <-> , то на мгновение при переключении формата проскакивает изображение. Также изображение появляется в окошке, если воспроизведение поставить на паузу и переключиться в основной экран (но только на паузе, а если запустить воспроизведение, то опять серый экран).
Всё это началось после установки последних дров NVIDIA. Если дрова поставить старые, то всё работает нормально, но тогда BlueStacks не запускается.

Остался бы со старыми дровами, но BlueStacks тоже хочется.

Всё это на маме ZOTAC 610i-ITX и WINDOWS 7x32.
Процессор Intel Core 2 Duo CPU E7400 2.80GHz 2.80GHz.
Память 4 GB.

MillerOmsk
08.05.2014, 12:33

А чего не отключил метро, чтоб сразу в рабочий стол грузилось?

Повторюсь:

Всё это началось после установки последних дров NVIDIA. Если дрова поставить старые, то всё работает нормально, но тогда BlueStacks не запускается.

Остался бы со старыми дровами, но BlueStacks тоже хочется.

А кодеки не пробовали обновлять?

Andy_ro
08.05.2014, 13:05

А кодеки не пробовали обновлять?

Не пробовал.
А что? Надо поробовать. Вдруг!

MillerOmsk
08.05.2014, 13:29
Проигрывания файлов напрямую зависит от кодеков

sirota
08.05.2014, 14:18
MillerOmsk

Это было давно...когда еще 8.9" монитор стоял.
Ща сразу грузится стол.

Ro_man_ru
08.05.2014, 16:16

Поделись инфой:whistle:, что за мать (какой ASRock) и проц и какие настройки в биосе ставил для ускорения. На двух матерях биос долго грузится, запарился уже с настройками.

sirota
08.05.2014, 19:53
Поделись инфой:whistle:, что за мать (какой ASRock) и проц и какие настройки в биосе ставил для ускорения. На двух матерях биос долго грузится, запарился уже с настройками.

H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX /

Ничего не ускорял, ни в бивиси, не в винде.
Все по умолчанию.

prts
09.05.2014, 17:30
Система x86? Она не ставится как UEFI. Я меня в своё время тоже 32-битная была восьмёрка, она при загрузке через BIOS (compatibilty mode) долго проходит процедуры POST. Ещё можно попробовать в BIOS/UEFI выставить режим "fast boot", Zotac должен его иметь в Setup...
В BIOS в разделе Save&Exit имеется пункт "Launch EFI Shell from filesystem device", т.е. у меня есть возможность установить систему как UEFI?
Как я понимаю ставить надо х64.
Насколько быстрее будет?

Andycar
09.05.2014, 23:31
В BIOS в разделе Save&Exit имеется пункт "Launch EFI Shell from filesystem device", т.е. у меня есть возможность установить систему как UEFI?
Как я понимаю ставить надо х64.
Насколько быстрее будет?

Этот пункт в принципе запустить загрузчик (программу) .EFI с внешнего носителя... Это не всегда говорит о том, что система способна заручиться в режиме чистого UEFI.

Опция должна быть fast boot и UEFI only.
Если после включения компа слишком долго проходят процедуры post/проверки, то возможно эти опции не включены, т. е. система грузится в режиме совместимости (bios).

Стоит попробовать найти и включить эти опции в Биос. И разметить флешку в gpt и записать на нее образ .iso Win x64 с помощью этой программы:
http://rufus.akeo.ie/

Ro_man_ru
12.05.2014, 10:11
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX /

Ничего не ускорял, ни в бивиси, не в винде.
Все по умолчанию.

Спасибо! Дааа, на таком процессоре можно 3D моделированием заниматься :wink2:

MillerOmsk
12.05.2014, 15:01
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX

Почти такая же конфигурация, только без твердотельника и звуковухи, но жесткий на 1TB и блок питания M4-ATX 250W

MiD_E34
12.05.2014, 15:22
Почти такая же конфигурация, только без твердотельника и звуковухи, но жесткий на 1TB и блок питания M4-ATX 250W

пиписками меряетесь? )))

sirota
12.05.2014, 15:24
пиписками меряетесь? )))

Нееее.... обсуждаем приемлимую работоспособную конфигурацию железа))))

V.A.S.t
13.05.2014, 04:11
V.A.S.T., а сколько грузится у тебя?

Никак не могу заснять видео. Как сниму - сразу выложу.

MillerOmsk
13.05.2014, 04:41
А обновление икара не ожидается?

V.A.S.t
13.05.2014, 09:58
В общем, вот как грузится Икар у меня. 1:15 до начала проигрывания музыки.
На видео загрузка после включения компьютера и загрузка после перезагрузки.
http://youtu.be/c7cGOKC-NYw.

sirota
13.05.2014, 10:12
В общем, вот как грузится Икар у меня. 1:15 до начала проигрывания музыки.
На видео загрузка после включения компьютера и загрузка после перезагрузки.
http://youtu.be/c7cGOKC-NYw.

Чет не реально долго.
С твоим процесором должно в разы быстрей грузится.
Вот (http://youtu.be/owghWG6fNCQ) загрузка икара на win 7х64 с процесором i3 .....А с win 8х64 у меня теперь еще быстее грузится чем на 7-ке раза в 3.

p.s я бы начал решать проблему с замены виндовой сборки....хотя сама винда у тебя грузится быстро.

V.A.S.t
13.05.2014, 10:25
Чет не реально долго.
Вот (http://youtu.be/owghWG6fNCQ) загрузка икара на win 7х64 с процесором i3 .....А с win 8х64 у меня теперь еще быстее грузится чем на 7-ке раза в 3.

p.s я бы начал решать проблему с замены виндовой сборки....хотя сама винда у тебя грузится быстро.

Винда лицензия оригинал. Не думаю, что проблема в ней...

sirota
13.05.2014, 10:27
Винда лицензия оригинал. Не думаю, что проблема в ней...

Тогда переустанови икар....может как то криво встал.
Посмотри процесы в винде, отключи не нужные автозагрузки.

А если ситигид убрать из автозагрузки икара....не быстрее пойдет?

V.A.S.t
13.05.2014, 10:39
Икар переставлял подчистую. Процессов в принципе лишних нет, потому что стоит только все самое необходимое. С СитиГидом попробую, но он опять же начинает грузиться только после загрузки Икара. Вообще, конечно есть желание переустановить винду, но надо много времени потом, чтоб все привести в рабочий вид.

лёна
13.05.2014, 11:46
V.A.S.t
Привет,ребята устанавливайте 8.1 если гонитесь за скоростью загрузки,почувствуте сразу в чём разница,грузится в разы быстрее,и интерфейс плиточный самое то что надо.

sirota
13.05.2014, 11:59
лёна

интерфейс плиточный самое то что надо.

А в чем сила плиток "БРАТ" (http://www.youtube.com/watch?v=3HKGAv75LHM)?

P.S Если не пользуешь оболочку, то да...это единственный выход хоть как то управлять приложениями с помощью тачкрина в авто.
Я у себя оставил 3 плитки : 1. рабочий стол. 2. икар. 3 конфиг(икара).
все остальное програмно удалил, что бы всякие магазины с рекламой макаронов, интернет трафик не жрали.

sirota
13.05.2014, 21:07
Чет не реально долго.

Вот видео (http://youtu.be/0JcC6VHSQpg) загрузки икара на win 8x64

Получается 8 сек, от старта М2

V.A.S.t
14.05.2014, 05:36
Вот видео (http://youtu.be/0JcC6VHSQpg) загрузки икара на win 8x64

Получается 8 сек, от старта М2

Вот я и говорю, что такого долгого запуска, как у меня быть не должно. И в чем проблема понять не могу.

лёна
14.05.2014, 08:26
sirota
Если не пользуешь оболочку, то да...это единственный выход хоть как то управлять приложениями с помощью тачкрина в авто
Так я про тоже и говорю

MillerOmsk
23.05.2014, 11:15
Подскажите столкнулся с проблемой. в икаре конфиг пробую ставить проигрывать видео с сохраненной позиции или пауза при гибертрейденге и пуск при выходе. Но все равно при возврате из сна файл выключен при нажатии на плей начинается сначала.
А при запуске включает музыку.

Звук в видео намного тише чем в музыке. Можно ли это поправить?

Ro_man_ru
27.05.2014, 10:12
Кто подскажет можно ли откатиться на предыдущее обновление с последнего (который с блюстаком) без последствий? Заметил, что файлы хранения голосовых команд меняются, датчиков. Где еще ждать подвоха?

Bersenev
27.05.2014, 10:30
Но все равно при возврате из сна файл выключен при нажатии на плей начинается сначала.

При возврате из сна у меня тоже всегда стоит на паузе, и это баг я знаю. А вот почему при нажатии PLAY у тебя происходит воспроизведение с начала не ясно, у меня просто продолжается воспроизведение с той же позиции.

Так было всегда, при запуске икара может играть только музыка, радио или интернет радио, этот алгоритм остался ещё от RR.

В настройках Эквалайзера включи линию Усиление и отрегулируй громкость.

Bersenev
27.05.2014, 10:35
Кто подскажет можно ли откатиться на предыдущее обновление с последнего (который с блюстаком) без последствий? Заметил, что файлы хранения голосовых команд меняются, датчиков. Где еще ждать подвоха?

По мелочи там много изменений, а откат как таковой не предусмотрен. Но эти изменения не критичны, поэтому не ясно для чего нужно откатываться.

steepslacker
27.05.2014, 12:23
Не могу найти файл update.exe, всё облазил- не нашёл. Подскажите плиз, где он?

Ro_man_ru
27.05.2014, 12:35
По мелочи там много изменений, а откат как таковой не предусмотрен. Но эти изменения не критичны, поэтому не ясно для чего нужно откатываться.

Как я уже писал в баг трекере не устанавливаются датчики в верхней панели, хотя информация в файлы с метками добавляются, но при удержании на ячейке инфопанели появляется окно без перечня датчиков (даже тех, которые идут по умолчанию в Икаре). При открытии ситигида опять появляются часы (сделал захватом, т.к. через скрипт перестало работать после обновления)

Ro_man_ru
27.05.2014, 20:52
Не могу найти файл update.exe, всё облазил- не нашёл. Подскажите плиз, где он?

Твои документы->икар->скин->хамелеон

Sergey_k
29.05.2014, 18:45
Подскажите, пожалуйста, дистрибутив в первом сообщении темы содержит обновления, которые встречаются в следующих постах??? или нужно смотреть всю тему и скачивать отдельно, спасибо

sirota
29.05.2014, 19:49
Подскажите, пожалуйста, дистрибутив в первом сообщении темы содержит обновления, которые встречаются в следующих постах??? или нужно смотреть всю тему и скачивать отдельно, спасибо

Тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=285438&postcount=1) все.

M@troskin
30.05.2014, 10:46
Тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=285438&postcount=1) все.

там что-то со ссылкой на скин Хамелеон, поправьте, кто может (битая или неверная ссылка на мейловский обменник)

Andy_ro
30.05.2014, 11:31
там что-то со ссылкой на скин Хамелеон, поправьте, кто может (битая или неверная ссылка на мейловский обменник)

Да. Ссылка битая.

Bersenev
30.05.2014, 11:55

Облако нашло какой то вирус и заблокировало файл, сейчас выложить не могу, так как не доделал кое что в скине. Думаю на неделе выложу.

MillerOmsk
30.05.2014, 14:51
Если очень нужно, то позже могу выложить на яндекс диск, просто весь софт в машине

alexxxxey
01.06.2014, 00:41
Подскажите а никак не сделать чтобы песни не с самого начала начинались
есть просто треки по 40 минут и когда с начала начинаютя тоска (((
на данный момент установил iCarDS приятный

Bersenev
01.06.2014, 00:47
Подскажите а никак не сделать чтобы песни не с самого начала начинались
есть просто треки по 40 минут и когда с начала начинаютя тоска (((

iCarDSConfig -- Music -- Music Resume Mode -- From Saved Position

Bersenev
01.06.2014, 01:23
Кстати здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=298633&postcount=534 небольшое обновление

alexxxxey
01.06.2014, 08:52
спасибо большое

Bersenev
02.06.2014, 21:36
Подскажите столкнулся с проблемой. в икаре конфиг пробую ставить проигрывать видео с сохраненной позиции или пауза при гибертрейденге и пуск при выходе. Но все равно при возврате из сна файл выключен при нажатии на плей начинается сначала.

Исправил и это iCarDS_1_7_0_40.rar (https://cloud.mail.ru/public/30bca906668e/iCarDS_1_7_0_40.rar)

Теперь и опции работают правильно, и при запуске включается видео, если оно воспроизводилось при закрытии икара

MillerOmsk
03.06.2014, 05:04
Как решить проблему с громкостью, видео играет намного тише чем музыка?

Bersenev
03.06.2014, 08:16
Как решить проблему с громкостью, видео играет намного тише чем музыка?

По моему ответ уже был.

В настройках Эквалайзера включи линию Усиление и отрегулируй громкость.

prts
03.06.2014, 11:48
Поставил последнее обновление.
Почему-то при запуске музыки и загрузке iCar вылезает окно Foobar

MiD_E34
03.06.2014, 12:11
Поставил последнее обновление.
Почему-то при запуске музыки и загрузке iCar вылезает окно Foobar

В конфиге Икара поставить галочку "прятать" и в настройках Икара убрать галку "Режим отладки"

kollaps
05.06.2014, 00:45
немогу настроить календарь. Плагин включин но в календаре отображаются только n/a. В чем ожет быть проблема?

Bersenev
05.06.2014, 08:13
немогу настроить календарь. Плагин включин но в календаре отображаются только n/a. В чем ожет быть проблема?

Судя по всему надо перерегистрировать плагин iCarNotes, для этого в папке Program Files\TipTop Software\iCar DS\Extentions\iCarNotes запусти RunMe1st.cmd

Ещё возможно не установлен FrameWork 2.0(или 3.5, он включает в себя 2.0)

Bersenev
08.06.2014, 20:20
Приобрёл недавно универсальный пульт дистанционного управления с возможностью записи макросов, то есть запись последовательности нажатий кнопок, и решил сделать нечто подобное для икара. Теперь можно записать последовательность нажатий на экран, а потом повторить их. Для каждой программы можно запомнить 9-ть скриптов

Bt3dRxsFDHA

folv
09.06.2014, 05:18
Приобрёл недавно универсальный пульт дистанционного управления с возможностью записи макросов, то есть запись последовательности нажатий кнопок, и решил сделать нечто подобное для икара. Теперь можно записать последовательность нажатий на экран, а потом повторить их. Для каждой программы можно запомнить 9-ть скриптов

Прикольно! А при загрузке iCarDS можно использовать?

crashmilan
12.06.2014, 00:35
Подскажите пожалуйста, что делает кнопка избранное? Как избранным пользоваться загрузить? Можно как-то создав плей лист добавлять в него нужные композиции?

Bersenev
12.06.2014, 20:02
Подскажите пожалуйста, что делает кнопка избранное?

Кнопка Избранное добавляет в (или исключает из) плейлиста избранного текущую композицию.

Как избранным пользоваться загрузить?

Здесь проблема, нашёл ошибку в скине, уже исправил, на днях выложу

Можно как-то создав плей лист добавлять в него нужные композиции?

Только загрузить этот плейлист в плеер икара, потом добавить в текущий плейлист плеера нужные композиции, а потом сохранить текущий плейлист под прежнем именем

Bersenev
12.06.2014, 20:03
Прикольно! А при загрузке iCarDS можно использовать?

Поясни, что именно надо получить

Igvalpet
13.06.2014, 10:09
Подскажите, что включить или выключить в iCarDS для того чтобы продолжала играть музыка радио при включении навигации, конкретно СГ8. В фоновом режиме не работает Сг8, всё отрубает и только навигация главная.

P.S. Прошу пардону, автомобильное радио слышно при работе СГ8, а вот записанные треки музыки через iCarDS одновременно с навигацией не работает, или не возможно чтобы сразу и музыка играла и навигация работала?

sirota
13.06.2014, 12:35
или не возможно чтобы сразу и музыка играла и навигация работала?

Должно все работать и играть без проблем(по умолчанию)...первый раз такую проблему встречаю...может ты что то понажимал?

Bersenev
13.06.2014, 12:39
Подскажите, что включить или выключить в iCarDS для того чтобы продолжала играть музыка радио при включении навигации, конкретно СГ8. В фоновом режиме не работает Сг8, всё отрубает и только навигация главная.

P.S. Прошу пардону, автомобильное радио слышно при работе СГ8, а вот записанные треки музыки через iCarDS одновременно с навигацией не работает, или не возможно чтобы сразу и музыка играла и навигация работала?

Я не понял что именно происходит, но если происходит следующее:

При запуске ситигида, встроенного в икар, отключается проигрывание музыки, а на главном меню вместо обложки альбома висит иконка ситигида, а при переключении медиа источника на Музыка ситигид закрывается.

В этом случае ситигид назначен как медиапрограмма, надо зайти в настройки скина -- Настройка медиа программ и удалить его оттуда, удерживая соответствующую кнопку.

А если происходит что то другое, то описывай происходящее подробнее.

Igvalpet
13.06.2014, 12:52
Через iCarDS слушаю музыку, затем включаю ситигид, он разворачивается на весь экран, как и положено, но музыка замолкает. А хотелось бы, чтобы музыка продолжала воспроизводиться в форовом режиме.

sirota
13.06.2014, 12:57
Через iCarDS слушаю музыку, затем включаю ситигид, он разворачивается на весь экран, как и положено, но музыка замолкает. А хотелось бы, чтобы музыка продолжала воспроизводиться в форовом режиме.

Тебе же написали, что нужно проделать.

В этом случае ситигид назначен как медиапрограмма, надо зайти в настройки скина -- Настройка медиа программ и удалить его оттуда, удерживая соответствующую кнопку.

Это пробовал делать?

Igvalpet
13.06.2014, 13:03
Я не понял что именно происходит, но если происходит следующее:

При запуске ситигида, встроенного в икар, отключается проигрывание музыки, а на главном меню вместо обложки альбома висит иконка ситигида, а при переключении медиа источника на Музыка ситигид закрывается.

А если происходит что то другое, то описывай происходящее подробнее.

Тебе же написали, что нужно проделать.

Это пробовал делать?

Понял, спасибо, проверю, как доберусь до машины.
Праздники всё-таки.:blush:

Igvalpet
13.06.2014, 18:50
Из любопытства дополз сегодня до машины, настроил Икар по рецепту Bersenev и всё заработало.
Bersenev, большой рахмат!
В нашем городе с сегодняшнего дня начался фестиваль "Самотлорские ночи", прошу в гости.

Bersenev
16.06.2014, 00:31
Обновил программу и скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Теперь, если у вас установлен голосовой движок , то для голосовых сообщений о начале движения или POI можно не только использовать готовые звуковые файлы, но и задавать свои сообщения текстом, причём на одно и то же событие можно задавать несколько вариантов ответов, например задав такой текст

Добро пожаловать на борт==Здравствуйте==Приветствую Вас

то при запуске икара будет произнесена одна из трёх фраз в случайном порядке.

Так же это можно использовать для ответов на голосовые команды, так на команду СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕК можно задать несколько вариантов ответа задав такую строку

СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕК==хорошо==окей==пожалуйста==переключаю==выполн яю

Так же теперь все фразы произносятся асинхроно, то есть раньше на время произношения фразы работа икара приостанавливалась, то теперь голосовая команда выполняется даже раньше чем звучит ответ и какой бы длинной не была фраза работа самого икара не останавливается.

На все события можно задавать как звуковые файлы, так и текст для голосового движка, причём приоритет имеют именно текстовые фразы, так что если вам нужно использовать звуковой файл для события, то просто очистите текстовое поле.

Реализована возможность записи кликов мышки (или нажатий тачскрина), а потом их воспроизведение. Для каждой встроенной программы можно записывать до 9-ти скриптов управления мышью. Видео на предыдущей странице

Изменена панель управления громкостью, она стала больше и на неё вместо одного слайдера основной громкости вынесено три наиболее часто используемых слайдера: основная громкость, громкость плеера, линия усиления, а также кнопка включения усиления. Для возврата старого варианта снять галку в расширенных настройках

Так же мелкие исправления, о которых говорили в последнее время

Murkur
16.06.2014, 02:30
Было бы ещё хорошо тут указать ссылку, как пользоваться Голосовым движком и как его тут настраивать.

Bersenev
16.06.2014, 02:52
Было бы ещё хорошо тут указать ссылку, как пользоваться Голосовым движком и как его тут настраивать.

Кто использует это http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766, тот знает что такое голосовой движок и как им пользоваться

Murkur
16.06.2014, 03:07
Кто использует это http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19766, тот знает что такое голосовой движок и как им пользоваться
Спасибо, именно об этом я и спрашивал :)

MiD_E34
16.06.2014, 14:57
Обновил программу и скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

С аварийным закрытием программы не удалось еще справиться?

Bersenev
16.06.2014, 15:18
Bersenev

Три раза качал архив....начинаю разархивировать, выдает такую табличку...это нормально?
Хотя процес доходит до конца, получаю папку с файлами.
Пароль на архив такой: iCar

Скачал, распаковал, у меня такого нет

Ага, и у меня получилось такое, а проблема в том что надо не копировать пароль iCar , а набрать его руками. Так как пароль на форуме набран жирным шрифтом, то при копировании вставляются дополнительные символы и в результате имеем неверный пароль

Bersenev
16.06.2014, 15:22
С аварийным закрытием программы не удалось еще справиться?

С этим я справится наверно сам не смогу, так что придётся ждать когда у Александра появится время. А вот мелкие ошибки и недочёты я исправить уже могу, чем в принципе и занимаюсь

sirota
16.06.2014, 15:33
И у меня получилось такое, а проблема в том что надо не копировать пароль iCar , а набрать его руками. Так как пароль на форуме набран жирным шрифтом, то при копировании вставляются дополнительные символы и в результате имеем неверный пароль

Ага! Так и есть(клавы не было...копировал мышкой) :yes2:

(за собой убрал)

Okorok
16.06.2014, 19:10
Я панику не поднимаю, но у меня Каспер заартачился....
http://savepic.org/5690675m.png (http://savepic.org/5690675.htm)

prts
16.06.2014, 20:29
Bersenev
Попробовал вид "Цифровые датчики", для экрана 800х480 шрифт крупноват.
Где и как можно его подкорректировать?

Bersenev
17.06.2014, 01:56
Bersenev
Попробовал вид "Цифровые датчики", для экрана 800х480 шрифт крупноват.
Где и как можно его подкорректировать?

Шрифты подгонялись под все популярные разрешения мониторов. Просто зайди в iCarDSConfig и задай формат даты без года, а формат времени без секунд и всё влезет.

Но если очень будет надо, то смотри файл menu_info_new.skin

Bersenev
17.06.2014, 02:05
Я панику не поднимаю, но у меня Каспер заартачился....
http://savepic.org/5690675m.png (http://savepic.org/5690675.htm)

Наконец то я узнал на какие файлы касперский ругается. Два последних можно удалить, они уже не нужны. А вот с SkinMediaTitle можно удалить только если не встраиваешь внешние медиа программы. Но никаких вирусов в них нет, всё это скрипты написанные на AutoIt, могу даже исходники дать, с чего касперский решил, что это трояны я не представляю

prts
17.06.2014, 02:20
Я делаю скрипты в AutoIt тоже, Avast не дает создать exe, приходится его отключать, а папку включать в исключения.
В чем причина не знаю.

prts
17.06.2014, 03:33
Шрифты подгонялись под все популярные разрешения мониторов. Просто зайди в iCarDSConfig и задай формат даты без года, а формат времени без секунд и всё влезет.

Но если очень будет надо, то смотри файл menu_info_new.skin
Спасибо,размер шрифта подобрал, не совсем понятно где посмотреть значения "$label77$", а так же что обозначают цифры
B,0,233,150,55,"$label80command$",@SETVAR;tmp_label;80||menu;label_choice_list.skin ;30@
L,0,233,150,43,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,30,"LCD Cyrillic","$label80$","VHCENTER"
L,0,272,150,16,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,14,"LCD Cyrillic","=$label80name$","CENTER"
Как можно поменять цвет текста?
Что должно выводиться в нижней части (выделено красным)?

/

Bersenev
17.06.2014, 08:38
не совсем понятно где посмотреть значения "$label77$",

Все показатели здесь динамические, как в шапке скина, то есть можно прямо из скина выбрать то что они будут показывать. А что именно они показывают хранится в файле dinamic_label.ini

а так же что обозначают цифры
B,0,233,150,55,"$label80command$",@SETVAR;tmp_label;80||menu;label_choice_list.skin ;30@
L,0,233,150,43,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,30,"LCD Cyrillic","$label80$","VHCENTER"
L,0,272,150,16,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,14,"LCD Cyrillic","=$label80name$","CENTER"

B - это говорит о том что это кнопка, L - текстовый показатель, а красным выделено расположение кнопки на скине

Как можно поменять цвет текста?

Эти константы отвечают за цвет, их значения меняются при смене тем скина, но если цвет надо задать жёстко, то можешь задать вместо констант конкретные значения

L,0,272,150,16,255,255,255,14,"LCD Cyrillic","=$label80name$","CENTER"

Теперь показатель будет белый

Что должно выводиться в нижней части (выделено красным)?

Там выводится название текущего трека и слайдер позиции в текущем треке

И ещё, данный экран расчитан на шрифт LCD Cyrillic, а судя по скриншоту он у тебя не установлен. Он находится в папке THEME

Bersenev
17.06.2014, 08:56
Я делаю скрипты в AutoIt тоже, Avast не дает создать exe, приходится его отключать, а папку включать в исключения.
В чем причина не знаю.

я всегда во всех антивирусах отключаю эвристический метод, и они перестают кричать на всё, что они подозревают на вирус, а только на то что знают точно.

Судя по всему кто то написал трояна на AutoIt, а при создании exe из скрипта, фактически к готовому ядру AutoIt приклеивается текст скрипта, в результате ядро на всех exe скриптах одинаковое и антивирус начинает подозревать все такие файлы на вирусы.

prts
17.06.2014, 11:27
Установил шрифт LCD Cyrillic, шрифт поменялся не только на этом, а там ухудшилась читаемость.
Насчет цифр - так и думал, но при 800х480 получается не совсем верно, видимо еще используется коэффициент.
Выводимые данные где можно менять, на текущем экране при нажатии - переключается на экран, например "CheckEngin".
Заметил еще - при нажатии на кнопки в верхней части экрана, окантовка (красная) смещена вверх, на нижних все нормально.