Вход

Просмотр полной версии : iCar DS 1.7.0.33

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Bersenev
29.10.2013, 21:59
Чего то я никак не могу подружить win 8 и icar, теперь foobar не сворачивается при запуске, галочка avtohide стоит.

Отключи режим отладки на втором экране настроек скина.

Autohide здесь не причём, эта опция в режиме музыка разворачивает визуализацию на весь экран по истечении времени заданного на закладке General -- Autohide time

superpuper58
29.10.2013, 22:26
Bersenev
Привет,приобрёл девайс PowerMate как подружить с икаром какие нибудь тонкости есть или всё настраивается в программе PoerMate ?

Bersenev
29.10.2013, 22:29
Bersenev
Привет,приобрёл девайс PowerMate как подружить с икаром какие нибудь тонкости есть или всё настраивается в программе PoerMate ?

Не имею понятия, я такого в руках не держал

superpuper58
29.10.2013, 22:33
А в икаре по умолчанию горячии кнопки для клавиатуры назначены или нет?

Bersenev
29.10.2013, 22:35
А в икаре по умолчанию горячии кнопки для клавиатуры назначены или нет?

Нет, всё настраивается из скина или в файле KeyTBL.ini

yurachka
30.10.2013, 00:08
А зачем вам фубар ?
Когда он вшит в икар?

Он не вшит, а стоит как отдельная программа, просто устанавливается вместе с icar.

yurachka
30.10.2013, 00:10
Отключи режим отладки на втором экране настроек скина.

Autohide здесь не причём, эта опция в режиме музыка разворачивает визуализацию на весь экран по истечении времени заданного на закладке General -- Autohide time

Вот спасибо, пока искал проблему, забыл выключить...

Dj Aleks
30.10.2013, 01:27
Добрый вечер, такой вопрос
1. поставил iCarDS 1.7.0.33 на свой ноутбук, в конфиге выставил галочки автозапуска и все норм, на пс в машине стоит виндовс с этого же диска (windows 8) и что только не пробовал и через планировщик и в автозагрузку, эмоций ноль((((
2. Громкость не могу на минимум сделать(((( нажимаю даже кнопку выключить звук в икаре а он просто приглушается и все... в виндовс ползунок на нуле... в настройках iCarDS выключаю усиление и звук пропадает, включаю усиление и ставлю движок на самый минимум и тогда на громкости 0 звук исчезает, но усилок работает в этом случае примерно на 1/3.

мамка асус, asus xonar pcie

V.A.S.t
30.10.2013, 05:27
Добрый вечер, такой вопрос
1. поставил iCarDS 1.7.0.33 на свой ноутбук, в конфиге выставил галочки автозапуска и все норм, на пс в машине стоит виндовс с этого же диска (windows 8) и что только не пробовал и через планировщик и в автозагрузку, эмоций ноль((((
По поводу автозапуска из планировщика: внимательно посмотри, стоит ли галочка "Запускать с наивысшими правами" и проверь от имени какого пользователя запускается Икар (пользователь должен быть администратором компьютера). Если все верно, включи ведение журнала и смотри, какие ошибки планировщик выдает при запуске задачи.
А в конфиге автозапуск отключи.

Dj Aleks
30.10.2013, 13:25
По поводу автозапуска из планировщика: внимательно посмотри, стоит ли галочка "Запускать с наивысшими правами" и проверь от имени какого пользователя запускается Икар (пользователь должен быть администратором компьютера). Если все верно, включи ведение журнала и смотри, какие ошибки планировщик выдает при запуске задачи.
А в конфиге автозапуск отключи.
все стоит правильно.. логи пустые..

ninzak
30.10.2013, 17:44
Добрый день.
Недавно перешел на Windows XP с семерки.
Начались проблемы с изображением при просмотре телеканалов Картинка рывками, нагрузка на проц 50 процентов (если на полный экран делать картинку). Если в окне - все нормально. При просмотре с родной утилиты все нормально. Смотреть невозможно. На семерке все работало отлично.

Железо -
проц Atom 525
Видео intel 3150
тв-тюнер Aver volar hx
Разрешение 800х600

Проблема с оверлеем?

oleg_n_666
30.10.2013, 20:01
Здравствуйте. Не могу зарегистрироваться на сайте http://icar-ds.com/
Где купить программу? Как связаться с авторами?

Помогите!

awtoap
30.10.2013, 20:15
ninzak DirectX установлен?

Dj Aleks
30.10.2013, 20:36
2. Громкость не могу на минимум сделать(((( нажимаю даже кнопку выключить звук в икаре а он просто приглушается и все... в виндовс ползунок на нуле... в настройках iCarDS выключаю усиление и звук пропадает, включаю усиление и ставлю движок на самый минимум и тогда на громкости 0 звук исчезает, но усилок работает в этом случае примерно на 1/3.

мамка асус, asus xonar pcie

ну с первым вроде разобрался... по второму подскажите(((

Dj Aleks
30.10.2013, 22:01
зае... меня эта восьмерка... поставил семерку и заново все настроил... звук стал нормально регулироваться!!

odessit
31.10.2013, 00:28
Подскажите ...
Захожу в звук нажимаю иконку эквалайзера
Выбираю уровни звука ...
Все регулируется !!! Звук становится тише !!?
Нажимаю запомнить для звуковых оповещений!
И нифига!!!
Оповещения продолжают орать с той громкостью с которой на данный момент слушаю музыку

Куда копать ?

sclif83
31.10.2013, 01:13
подскажите как зделать что бы музыка играла только и з выбранной папки например у меня куча исполнителей поп папкам захожу в неё выбераю первый трек меня перебравывает в экран музыка и там в списке треки все что есть из всех папок

odessit
31.10.2013, 14:28
Забей их отдельно в конфигураторе под каждого
Но по идее так не должно выкидывать !!!

sclif83
31.10.2013, 15:46
Забей их отдельно в конфигураторе под каждого
Но по идее так не должно выкидывать !!!

А можно поподробнее

odessit
31.10.2013, 15:51
Заходим в конфиг
Там в разделе музыка можно указывать папки
В которых музыка и названия к ним
Делаеш папку киркоров ;) и указываешь путь
И так далее...
Вроде должно помочь

Andy_ro
31.10.2013, 17:22
то Bersenev

Хочу прояснить для себя вот такой момент (возможно его уже обсудили, но я не заметил).
Здесь периодически выкладываются всевозможные обновления, то одного, то другого компонента связанные с улучшениями скина или плагинов.
Поскольку обновления размещаются в разных ветках форума, то за ними трудно уследить, особенно трудно разобраться, если уже обновил, скажем, скин, а тут приспичило установить плагин, обновления по ходу доработки которого делались несколько раз, но их дата гораздо раньше, чем последнее, что установил я.
Как мне надо поступать?
Надо ли делать обновления в хронологическом порядке, как они выкладывались или последнее в обязательном порядке включает в себя все предыдущие?
Надо ли устанавливать последнее обновление из каждой темы или достаточно отыскать самое последнее сделаное по любому поводу и установить только его? А оно уже в обязательном порядке наследует все изменения iCarDS в любом аспекте его развития?
Спасибо.

V.A.S.t
31.10.2013, 18:21
Обновления разные для самого Икара, для скина и для плагинов... Все разом ставится только из установщика (в шапке темы). То есть, если хочешь обновить, допустим, плагин - желательно обновить скин, иначе не факт, что заработает. То же самое со скином - лучше, чтоб Икар был последней версии. Сам Икар вроде не настолько требователен к версиям скина и плагинов, по крайней мере если это не так, то об этом обязательно предупреждают :) В общем, обновляй скин и Икар, а плагины по мере надобности. Последние обновления содержат все обновления, выпущенные до этого, опять же если это не так, то об этом предупреждают.

Andy_ro
01.11.2013, 10:06
Обновления разные для самого Икара, для скина и для плагинов... Все разом ставится только из установщика (в шапке темы). То есть, если хочешь обновить, допустим, плагин - желательно обновить скин, иначе не факт, что заработает. То же самое со скином - лучше, чтоб Икар был последней версии. Сам Икар вроде не настолько требователен к версиям скина и плагинов, по крайней мере если это не так, то об этом обязательно предупреждают :) В общем, обновляй скин и Икар, а плагины по мере надобности. Последние обновления содержат все обновления, выпущенные до этого, опять же если это не так, то об этом предупреждают.

Спасибо за попытку:bye:
Но всё же подождём, что скажет сам Bersenev.

rap_73
01.11.2013, 18:34
Есть такая проблемка. В iCar прописана автозагрузка, т.е. стартует сразу при запуске операционки. Очень часто музыка не начинает играть автоматом, вернее пытается, но подвисает. Использую Фубар с АСИО.
Если не ставить "автозагрузка", а запускать после загрузки винды в ручную, таких проблем нет. Пробовал и на встроенном звуке и на карточке.
Операционка Вин7-32-лицензия. Менял асио на васапи, не помогло. Может кто то сталкивался с таким? Понимаю, что проблемы не iCar, а фубара но может уже эти грабли прошли?

Bersenev
02.11.2013, 02:25
Спасибо за попытку:bye:
Но всё же подождём, что скажет сам Bersenev.

В принципе V.A.S.t всё правильно сказал, но с сегодняшнего дня все обновления я буду выкладывать в специальной теме, а во всех остальных ветках просто давать ссылки на сообщения в этой теме,что бы больше не было путаницы

sclif83
02.11.2013, 02:40
я буду выкладывать в специальной теме

а где эта специальная тема живёт или это ещё как бы в планах только:blush:

ninzak
03.11.2013, 04:59
Добрый день.
Начались проблемы с изображением при просмотре телеканалов Картинка рывками, нагрузка на проц 50 процентов (если на полный экран делать картинку). Если в окне - все нормально. При просмотре с родной утилиты все нормально. Смотреть невозможно. На семерке все работало отлично.

Железо -
проц Atom 525
Видео intel 3150
тв-тюнер Aver volar hx
Разрешение 800х600

Проблема с оверлеем?

Обновил все, что только можно было: драйвера, ДиректХ, нетфреймворк и т. д. Тормозит картинка при разворачивании в полный экран. В чем может быть проблема?

Tygra
03.11.2013, 14:00
В общем настроил фубар в связке с плагинами izone, все играет отлично, на карту audigy2 с дровами kх. Но вот с звуком в видео не могу понять, в ffdshow audio выставил микшер в квадро, все равно только 2 канала играют. Что не так делаю ? До этого была просто встроенная звучка, там в микшере выставил квадро и звук пошел на все 4 канала, тут не пойму ничего. Подскажите пожалуйста.

sclif83
03.11.2013, 15:58
подскажите что за косяк разрешение монитора такое же как в икаре а визуализацыя смещена и после перезагрузки икара скин становиться дольше помогает пере загрузки компа скин становиться нормальный а визуализацыя нет что не так?

sclif83
03.11.2013, 16:11
вот так выглядит икар если его выключить и включить повторюсь помогает только пере загрузки компа

sclif83
03.11.2013, 16:13
а что самое интересное вчера было всё нормально��

Liber
03.11.2013, 16:34
а что самое интересное вчера было всё нормально��
хочу высказать рабочую версию, что это проблема не софта, а самого моника. У меня в морозы при запуске изображение всегда сдвинуто на пол кнопки (примерно так же как и у тебя) Естественно, после перезапуска всё станится норм, так как железо прогревается и входит в штатный режим.

sclif83
03.11.2013, 16:38
хочу высказать рабочую версию, что это проблема не софта, а самого моника. У меня в морозы при запуске изображение всегда сдвинуто на пол кнопки (примерно так же как и у тебя) Естественно, после перезапуска всё станится норм, так как железо прогревается и входит в штатный режим.

но видимо просто похожий симптом но у меня другой случай уже с утра катаюсь а нечего не меняеться

Liber
03.11.2013, 16:53
но видимо просто похожий симптом но у меня другой случай уже с утра катаюсь а нечего не меняеться
если это происходит "на холодную" например с утра, то это моник. Ну или накрайняк с чипом отвечающим за видео. Сколько зим уже перезимовал?

Bersenev
03.11.2013, 17:09
вот так выглядит икар если его выключить и включить повторюсь помогает только пере загрузки компа

Судя по всему у тебя win7 или 8, и включен режим увеличения шрифтов. Поставь галочку "Использовать масштабы в стиле WinXP". или подгоняй размер икара под этот масштаб.

sclif83
03.11.2013, 18:47
Судя по всему у тебя win7 или 8, и включен режим увеличения шрифтов. Поставь галочку "Использовать масштабы в стиле WinXP". или подгоняй размер икара под этот масштаб.Да верно у меня включен средний шрифт, а где найти в вин 7 эту строчку Использовать масштабы в стиле WinXP

Dj Aleks
03.11.2013, 19:34
Андрей, подскажите где взять фон кирпичиками?
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-467.jpg

odessit
03.11.2013, 19:55
Повторю вопросик ...
Вэнастроцках звука делаю минимум громкость
По всем каналам мастер и плауер...
Громкость делается тихой... Нажтмаю клавишу сохранить для
Оповещений ...
Делаю громче ...
И пофиг оповещение орет на всю !!! Что делать?

Вопрос 2.
Вчера просто при загрузке перестал грузится икар
Виснет на загрузке скина ...
Надимаю на екран ... Программ закрывается с ошибкой и снова
Грузиться и подвисает ...
Что делать?

Tygra
03.11.2013, 20:14
Вопрос 2.
Что делать?

Проверте винт. Например прогой HDDSCAN.

Bersenev
03.11.2013, 20:46
Повторю вопросик ...
Вэнастроцках звука делаю минимум громкость
По всем каналам мастер и плауер...
Громкость делается тихой... Нажтмаю клавишу сохранить для
Оповещений ...
Делаю громче ...
И пофиг оповещение орет на всю !!! Что делать?

А какой режим приглушения звука задан в настройках НАСТРОЙКИ МИКШЕРА или УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ ПЛЕЕРА? В твоём случае надо включить НАСТРОЙКИ МИКШЕРА

Вопрос 2.
Что делать?

Удали файл skin.ini и запусти update.exe

odessit
03.11.2013, 22:20
Спасибо попробую

V.A.S.t
04.11.2013, 13:22
У меня при загрузке компа стал долго запускаться Икар. Сперва появляется экран загрузки, потом появляется черный экран секунд на 5-10, снова экран загрузки и "Добро пожаловать на борт". С чем это может быть связано?

Машинист
04.11.2013, 21:55
По поводу ПОГОДЫ...Можно ли брать данные с другого сервера, напимер GISMETEO, или можно использовать только тот, который по умолчанию??? ИМХО Гисметео - более "честный", по крайней мере для москвы и области...

sclif83
04.11.2013, 22:57
присоединяюсь к вопросу Машиниста

V.A.S.t
05.11.2013, 05:14
По поводу ПОГОДЫ...Можно ли брать данные с другого сервера, напимер GISMETEO, или можно использовать только тот, который по умолчанию??? ИМХО Гисметео - более "честный", по крайней мере для москвы и области...

Нет, данные берутся только из вшитого в погоду сервиса. Вроде бы, чтоб брать с Гисметео надо деньги платить...

MillerOmsk
05.11.2013, 09:54
Подскажите как сделать чтоб звук из видео тоже проигрывался на 4 канала? С фулбаром все получилось а с видео пока не как

ClipoMan
05.11.2013, 15:37
У меня при загрузке компа стал долго запускаться Икар. Сперва появляется экран загрузки, потом появляется черный экран секунд на 5-10, снова экран загрузки и "Добро пожаловать на борт". С чем это может быть связано?
Со временем комп "засоряется" всяким мусором, от этого и загрузка происходит дольше.
Нужно чистить реестр, убирать лишние программы из автозагрузки.
Скорее всего из-за этого эта пауза при загрузке

odessit
05.11.2013, 21:01
Прикалываешся ? в машине комп засоряеться ? ЧЕМ ?
Туда что гору софта ставят ?

Вопрос ...
по икару ...
Снес ини файл запустил апдейт ...
Икар начал работать но после перезагрузки запускается со второго раза
с первого вылет повторный запуск все ок ...
Кда копать ?

ninzak
06.11.2013, 03:20
Сообщение от ninzak
Добрый день.

Железо -
проц Atom 525
Видео intel 3150
тв-тюнер Aver volar hx
Разрешение 800х600

Проблема с оверлеем?

Да, помогать на форуме не хотят.
Нашел решение сам!

В настройках Directx отключил аппаратное ускорение direct 3D. Картинка стала плавной, без рывков. Менюшки переключаются тоже плавней!!!

sclif83
06.11.2013, 03:37
На семерке все работало отлично.

что заставило перейти на XP, поставь обратно семёрку и забудь о XP

MillerOmsk
06.11.2013, 08:17
Появилась проблема. после выхода из гибертрейда комп зависает наглухо и играет 2-3 секунды мелодии.. после перезагрузки слетает скин в икаре.
Как сделать чтоб фильм тоже проигрывался на 4 канала (или это зависит от самого фильма?) Запускаю фильм есть звук на тыловых, запускаю ролик нету

ninzak
06.11.2013, 16:34
что заставило перейти на семёрку, поставь обратно семёрке и забудь о хп

главная причина - стабильная работа программ для поканалки. И к тому же звуковая карта Xonar некорректно работала в семерке.
В XP нет заиканий, щелчков и т.д.
Грузится быстрее.
Короче, не от хорошей жизни перешел на XP.

sirota
06.11.2013, 17:05
И к тому же звуковая карта Xonar некорректно работала в семерке.

А какая у тебя xonar, не DX?

Dj Aleks
06.11.2013, 21:08
А какая у тебя xonar, не DX?щас еще кому то поможет))))

ptn124
08.11.2013, 14:29
Птдскажите кто знает. Почему icardc не сохраняет настройки эквалайзера.

Dj Aleks
08.11.2013, 14:47
а кнопка "эквалайзер вкл" стоит?

MillerOmsk
08.11.2013, 15:15
на главном экране (инфопанель) сверху есть окошко с громкостью не отображаются проценты. Пробег по GPS показывает 4558,2 как обнулить?
Подскажите где почитать про связку икара с obdII (EL327 блютуз). Если какие нибудь эмуляторы чтоб настроить на столе а не в машине.

Bersenev
08.11.2013, 16:23
Пробег по GPS показывает 4558,2 как обнулить?

1. В настройках скина -- Настойки плагина iCarNotes
2. Журнал расходов -- напоминания -- нажать на значение пробега
3. Нажать на значение пробега в инфопанели

Подскажите где почитать про связку икара с obdII (EL327 блютуз). Если какие нибудь эмуляторы чтоб настроить на столе а не в машине.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15770

Bersenev
08.11.2013, 16:29

Настройки не сохраняются, если в качестве плеера задан фубар, и это баг икара. Если точнее, то они сохраняются, но не всегда, если фубар не успевает загрузится, до того момента как скин загружает настройки эквалайзера для него, то они слетают. Если используется dsplayer, то всё сохраняется.

ninzak
10.11.2013, 06:17
щас еще кому то поможет))))

что в имели ввиду???

А какая у тебя xonar, не DX?

была U7. Уже продал. В ветке про автозвук есть моя тема.

rap_73
12.11.2013, 03:43
Подскажите пожалуйста про индексный файл .cue. Есть проблема с номерами треков. Если этот файл открывать Фубаром или другими программами, номера треков отображаются в порядке, как на исходном диске, и как соответственно прописаны в самом .cue
В Икаре (плеер фубар) номера треков не соответствует .cue, сортировка по номеру трека не помогает, как в прочем и без сортировки. Если в настройках выводить переменную %номертрека%, то всем трекам присваивается №02. Где я провтыкал?

Alex_St
12.11.2013, 18:36
Периодически при выходе из гибернейта возникает сообщение винды "Прекращена работа программы "Car PC frontend iCarDS".
Есть шанс, что причина в моем плагине, но уверенности нет. В логах икара ничего интересного не наблюдается.
Есть возможность как-то выяснить - в чем проблема?

Bersenev
13.11.2013, 01:12
Периодически при выходе из гибернейта возникает сообщение винды "Прекращена работа программы "Car PC frontend iCarDS".
Есть шанс, что причина в моем плагине, но уверенности нет. В логах икара ничего интересного не наблюдается.
Есть возможность как-то выяснить - в чем проблема?

Плагин здесь скорее всего не причём, это какой то баг в икаре, но отловить его пока не смогли. Причём это как то связано с железом, на предыдущем компе с E-350 такое изредка происходило, недавно заменил его на i-3 и пока не разу не происходило.

Alex_St
13.11.2013, 01:37
Жаль. Предполагаю, что проблема связана с быстродействием. При выходе из гибернейта нагрузка на проц и память большая. И все происходит медленнее. При слабом процессе наступаем на таймаут. А при шустром - нет.
Но если это не только у меня, а массово - то думаю - что есть шансы на нахождение причины. Если что - готов поучаствовать.

Glouck
13.11.2013, 01:39
Но если это не только у меня, а массово - то думаю - что есть шансы на нахождение причины.
Да не только у тебя - вот только закономерность никак не удается отследить...

guga
13.11.2013, 01:39
Плагин здесь скорее всего не причём, это какой то баг в икаре, но отловить его пока не смогли. Приём это как то связано с железом, на предыдущем компе с E-350 такое изредка происходило, недавно заменил его на i-3 и пока не разу не происходило.
Вчера такая же чуча стала выскакивать. Пишет что-то типа: "ошибка при чтении файла ScinMediaTitle.exe" и указывает: "Line:.......". Какая Line, извините, незапомнил:blush:. Вылечил запуском Update.exe.
P.S.: Да, после того как сообщуха выскочила в первый раз (после гипернейта) стала появляться всегда. Не помогали ни перезагрузка Икара, ни перезагрузка компа, ни очистка реестра. Выскакивала с одинаковым интервалом, если считать от начала загрузки Икара - 20сек.

sucser
18.11.2013, 12:45
И в фубаре и дсплеере эквалайзер слетает, но не всегда, иногда как бы движки частот сдвигаются (встают не так как я выставлял)...

Bersenev
18.11.2013, 13:32
И в фубаре и дсплеере эквалайзер слетает, но не всегда, иногда как бы движки частот сдвигаются (встают не так как я выставлял)...

Здесь всё зависит от режима работы микшера в скине, если выбраны режимы ПО ЗАДАННЫМ НАСТРОЙКАМ или АВТОСОХРАНЕНИЕ, то настраивать микшер и эквалайзер надо для каждого медиаисточника, так как при смене медиаисточника будут загружатся именно его настройки микшера и эквалайзера

Lexx09
19.11.2013, 21:02
Столкнулся с тем, что иногда при запуске Яндекс.Навигатора через Bluestacks немного уменьшается громкость музыки. Приходится вручную увеличивать громкость. А после закрытия Навигатора громкость возрастает на то значение, на которое была уменьшена при запуске. В результате становится слишком громко и приходится теперь уже снижать громкость. В настройках Bluestacks громкость везде стоит 100%, вероятно, сам Навигатор меняет громкость.

Чтобы было понятнее, опишу с цифрами. Но сами цифры от балды.

Слушаю музыку с уровнем громкости 50%. Запускаю Навигатор через Bluestacks - громкость сама снижается до 40%, т.е. на 10%. Я увеличиваю до 50% (по слуховым ощущениям). Через некоторое время закрываю Bluestacks вместе с Навигатором - громкость сама увеличивается на 10% и становится 60%.

Сегодня целый час пытался выявить закономерность появления этого эффекта, но так и не смог.

Bluestacks встроен через захват, iCarDS версии 35.

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Как сделать так, чтобы громкость никогда не изменялась при запуске Навигатора?

MillerOmsk
20.11.2013, 11:31
Подскажите, можно ли как то в место визуализации запустить слайд шоу фотографий из указанной папки?

sucser
22.11.2013, 10:37
Подскажите пожалуйста где это проверить, в самом эквалайзере у меня 3 режима - включен, выключен, авто... больше нигде подобного не нашел... :-)

sucser
22.11.2013, 10:40
Здесь всё зависит от режима работы микшера в скине, если выбраны режимы ПО ЗАДАННЫМ НАСТРОЙКАМ или АВТОСОХРАНЕНИЕ
Подскажите где это проверить, в самом эквалайзере у меня 3 режима - включен, выключен, авто...:smile2:

Bersenev
22.11.2013, 10:43
Подскажите где это проверить, в самом эквалайзере у меня 3 режима - включен, выключен, авто...:smile2:

Третий экран настоек скина -- Режим работы микшера

Bersenev
22.11.2013, 10:54
Подскажите, можно ли как то в место визуализации запустить слайд шоу фотографий из указанной папки?

Принципиально это реализуемо, но требуется серьёзная переделка скина

Bersenev
22.11.2013, 10:57
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Как сделать так, чтобы громкость никогда не изменялась при запуске Навигатора?

Попробуй удалить BlueStacks из списка навигационных программ

MillerOmsk
22.11.2013, 12:50
Принципиально это реализуемо, но требуется серьёзная переделка скина

Я думаю многим было бы интересно, хотя могу и ошибаться.

Насколько я понял что в фулбар передается только играющий трек. Тоесть переключение на следующий или предыдущий трек нельзя сделать медиакнопками клавиатуры

DemonD
22.11.2013, 13:00
MillerOmsk, мультимедиа клавиши прекрасно работают, даже при отключении глобальных клавиш Икара (методом переименования iCarDSHook.dll)

MillerOmsk
22.11.2013, 14:27
MillerOmsk, мультимедиа клавиши прекрасно работают, даже при отключении глобальных клавиш Икара (методом переименования iCarDSHook.dll)
У меня данный файл тоже убран. Использую фулбар. в него передается только 1 композиция из икара. Нажатие мультимедийных клавиш на клавиатуре включают только следующий трек а вот обратно не получается

V.A.S.t
24.11.2013, 12:45
Да, так и есть. Икар не поддерживает мультимедийные клавиши.
Что-нибудь продвигается с решением проблемы несворачивания СитиГида?

Bersenev
24.11.2013, 13:23

По моему вопрос по ситигиду надо задавать в соответствующей теме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=278032&postcount=202

superpuper58
24.11.2013, 21:04
Bersenev
Привет,все эти дополнения надо в шапку а то все по разным темам что ли ?

Andycar
24.11.2013, 23:39
По моему вопрос по ситигиду надо задавать в соответствующей теме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=278032&postcount=202

...

Хм, я, оказывается, пропустил это:
Три дня бился, чтобы ситигид прятался и восстанавливался нормально. Все программы работают, а ситигид всё равно выделывается, но вроде победил, по крайней мере у меня работает. Меняем ProgScriptNew в папке Scripts на новый из архива

надо попробовать!

rap_73
25.11.2013, 04:31
Подскажите пожалуйста про индексный файл .cue. Есть проблема с номерами треков. Если этот файл открывать Фубаром или другими программами, номера треков отображаются в порядке, как на исходном диске, и как соответственно прописаны в самом .cue
В Икаре (плеер фубар) номера треков не соответствует .cue, сортировка по номеру трека не помогает, как в прочем и без сортировки. Если в настройках выводить переменную %номертрека%, то всем трекам присваивается №02. Где я провтыкал?
Спрошу по другому, работает ли правильная номерация треков при открытии индексного файла cue при условии,что сам звуковой файл по трекам не разбит, он один большой. Файлы делаю через EAC стандартной функцией. Файлы с интернета ведут себя так же,с чего делаю вывод,что файлы правильные. Не могу понять, это только у меня такое, отпишите если работает, тогда буду искать дальше, хотя не очень понятно где.

V.A.S.t
25.11.2013, 06:50
Ок, просто сразу не заметил :)

efrdsww
28.11.2013, 23:58
Народ подскажите, после перехода на новый инсталлятор GPS в iCarDS определяется с задержкой 1 мин. Хотя раньше определялся с началом загрузки iCarDS, куда крутить?

MiD_E34
29.11.2013, 10:11
Народ подскажите, после перехода на новый инсталлятор GPS в iCarDS определяется с задержкой 1 мин. Хотя раньше определялся с началом загрузки iCarDS, куда крутить?

Лично я изменений таких не обнаружил

Alex_St
29.11.2013, 11:57
Думаю - скорее всего проблема в самом GPS приемнике. Просто совпало.

efrdsww
29.11.2013, 13:04
Думаю - скорее всего проблема в самом GPS приемнике. Просто совпало.

Сейчас попробовал поставить версию iCarDS_1_7_0_0.zip, Gps определяется моментом, потом переставил версию iCarDS_1_7_0_33.zip Gps опять определяется через 1 мин.
Что-то непонятно происходит.
Пробовал на win 7-64 и 8-64
GPS приемник globalSat bu-353 :be:

sclif83
30.11.2013, 01:55
помогите избавиться от этой кнопки

Bersenev
30.11.2013, 04:17
помогите избавиться от этой кнопки

Отключи наложение в настройках программы в икаре

Bersenev
30.11.2013, 04:23
Сейчас попробовал поставить версию iCarDS_1_7_0_0.zip, Gps определяется моментом, потом переставил версию iCarDS_1_7_0_33.zip Gps опять определяется через 1 мин.
Что-то непонятно происходит.
Пробовал на win 7-64 и 8-64
GPS приемник globalSat bu-353 :be:

Если при загрузке икара твой приёмник сразу не определяется, то каждую минуту будут попытки снова определить его. Это было добавлено начиная с 33-й версии, так как у некоторых порт приёмника появлялся в системе позже чем грузился икар. Так что здесь всё в икаре.

Glouck
30.11.2013, 05:14
Если при загрузке икара твой приёмник сразу не определяется, то каждую минуту будут попытки снова определить его.
А если приемник определился, потом пропал, а затем снова определися - икар его не подхватывает уже...

Bersenev
30.11.2013, 07:43
А если приемник определился, потом пропал, а затем снова определися - икар его не подхватывает уже...

По идее именно для этого и делалось всё это, но если не работает, то посмотрю, думаю с этим и я смогу справиться

Lexx09
30.11.2013, 12:16
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Как сделать так, чтобы громкость никогда не изменялась при запуске Навигатора?Попробуй удалить BlueStacks из списка навигационных программ
Спасибо. Снижение громкости пропало.

Lexx09
30.11.2013, 12:29
А можно ли настроить громкость сообщений POI? Искал, не нашел. Нашел только приглушение звука при сообщениях.

Когда музыку громко слушаешь и срабатывает POI, то тетка начинает орать с такой же громкостью. Неприятно. Хотелось бы еще заиметь настройку громкости сообщений POI, например, как снижение в % от текущей громкости звука.

Bersenev
30.11.2013, 12:39
А можно ли настроить громкость сообщений POI? Искал, не нашел. Нашел только приглушение звука при сообщениях.

Когда музыку громко слушаешь и срабатывает POI, то тетка начинает орать с такой же громкостью. Неприятно. Хотелось бы еще заиметь настройку громкости сообщений POI, например, как снижение в % от текущей громкости звука.

Задаёшь Приглушение звука по настройкам микшера, заходишь на экран микшера, настраиваешь нужные громкости и нажимаешь СОХРАНИТЬ ДЛЯ ЗВУКОВЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ. Теперь при голосовом сообщении будут загружены эти настройки микшера и сообщения всегда будут работать с одной громкостью

efrdsww
30.11.2013, 23:41
Если при загрузке икара твой приёмник сразу не определяется, то каждую минуту будут попытки снова определить его. Это было добавлено начиная с 33-й версии, так как у некоторых порт приёмника появлялся в системе позже чем грузился икар. Так что здесь всё в икаре.

Это понятно, но ситуация такая завел движок, комп загрузился, поехал и спустя минуту тётенька говорит начинаем движение, да смешного доходит. При этом GpsGate видит спутники сразу, становится зеленым.

Так всё-таки, как сократить время загрузки GPS в iCarDS в версии 33-й версии

Bersenev
30.11.2013, 23:45
Так всё-таки, как сократить время загрузки GPS в iCarDS в версии 33-й версии

В 33-й никак

sclif83
02.12.2013, 01:16
Bersenev напомни плизз как для кнопок назначить комбинацию клавиш просто опять все 86 страниц штудировать сил нет

Bersenev
02.12.2013, 01:49
Bersenev напомни плизз как для кнопок назначить комбенацыю клавиш просто опять все 86 страниц штудировать сил нет

Для каких кнопок и какую комбинацию?

sclif83
02.12.2013, 03:36
ну мне нужно для рулевых кнопок (резистивных) в икаре например на громкость назначить комбинацию и потом в проге железки для кнопок вбить данную комбинацию например Alt+UP (громкость вверх )

V.A.S.t
02.12.2013, 04:52
ну мне нужно для рулевых кнопок (резистивных) в икаре например на громкость назначить комбинацию и потом в пороге железки для кнопок вбить данную комбинацию например Alt+UP (громкость вверх )

Глянь здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102)

neal
06.12.2013, 19:59
вечер добрый,подскажите пожалуйста где в версии 33 икара список интернет радио редактировать,и как? раньше помню через tab вроде названия нужно было писать,просто раковырял сейчас плей лист радио шамту ,убрал не нужное и не работующее. а как и куда все закидывать не помню(

neal
07.12.2013, 18:29
скажите хоть где теперь лежат списки инет радиостанций ,что то из программы я радио шансон удалить не могу( в папке мои документы ,вообще нет папки икар,как писали в другом посте....

Bersenev
07.12.2013, 18:55
скажите хоть где теперь лежат списки инет радиостанций ,что то из программы я радио шансон удалить не могу( в папке мои документы ,вообще нет папки икар,как писали в другом посте....

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=272134&postcount=21

neal
07.12.2013, 20:35
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=272134&postcount=21

спасибо за ответ,но это я читал... проблема в том,что нет у меня в моих документах папки икара вообще( плей листы internetradio,есть и в папке icards которая лежит в tip top, и в скинах icar и chameleon.... вот и хотелось бы узнать какой из плейлистов играет они и там и там все похожие когда блокнотом открываешь ,и какой править?

neal
07.12.2013, 20:39
а похоже понял,всё так же в папке data,просто меня смутило,что папка икара должна быть в моих документах,её там у меня нет,извините) спасибо за помощь)

Bersenev
07.12.2013, 20:42
спасибо за ответ,но это я читал... проблема в том,что нет у меня в моих документах папки икара вообще( плей листы internetradio,есть и в папке icards которая лежит в tip top, и в скинах icar и chameleon.... вот и хотелось бы узнать какой из плейлистов играет они и там и там все похожие когда блокнотом открываешь ,и какой править?

В старых версиях икара файл internetradio.m3u находился в папке ..\Program Files\TipTop Software\iCarDS\data, в 33-ей версии в папке ..\Мои документы\iCar DS\data или c:\Users\имя пользователя\Documents\iCarDS\data

neal
08.12.2013, 17:16
у меня при запуске пишет что 33 версия стоит.... но нет никаких папок икара в моих документах,всё осталось так же по старому.странно ,может я обновился не так? да и ещё вчера WiFi плагин зарегистрировал и включил,он вроде норм работает сети видит подключается,но сразу начались жуткие тормоза с показаниями GPS и скорости и место положения. может быть это как то связанно,и посему залез сегодня в minigps прогу ,но по этим результатам спросил в соответствующей теме.... просто мелькнула мысль,что GPS антенна и приемник WiFi висят на одном хабе,мейби в этом траблы?

V.A.S.t
11.12.2013, 05:17
ExecTBL.ini, выложенный в теме про СитиГид чувствителен к версии скина? А то я у себя заменил и начались глюки, пришлось менять обратно.

Bersenev
11.12.2013, 08:16
ExecTBL.ini, выложенный в теме про СитиГид чувствителен к версии скина? А то я у себя заменил и начались глюки, пришлось менять обратно.

Какие именно? И какое именно обновление ставил последним?

V.A.S.t
11.12.2013, 09:03
Обновления скина не ставил вообще. Стоит то, что в инсталляторе. А глюки выражались в зависании Икара при загрузке. Он начинал жууутко тупить, аж винда предлагала закрыть программу, но спустя некоторое время - минуы черз три-четыре - отвисал и начинал работать без тормозов.

Bersenev
11.12.2013, 10:02
Как поведёт себя этот ExecTBL со скином из 33-й версии я точно сказать не могу. По идее такого эффекта быть не должно, но лучше обновить. Должно хватить обновления в теме голосового управления. Или подождать немного, где то через неделю выложу полную версию скина.

kauk
20.12.2013, 13:39
давно тут не был, не следил за темами, а теперь хочется поставить обновления, посмотреть, что поменялось, вопрос вроде звучал и даже ответ был, что все дистрибутивы и апдейты будут в одном месте, но где конкретно не сказали, либо я не увидел

Dimoschka
22.12.2013, 17:43
Подскажите, какие службы использует icar, а то я отключил для SDD диска, теперь автозапуск не работает, точнее сначала он запускал в обычном режиме icar а ему от админа нужен запуск, а то ошибки выдает, когда я прописал в настройках, запуск от админа, то вообще перестал запускаться, служба "планировщик заданий" не нужна случаем?

leha-mentos
22.12.2013, 18:49
Подключил на днях 3Dspacenavigator. НАстроил переключение треков через боковые движения. Но в Айкаре трек что влево, что вправо переключается только вперед. Думал, что команда неправильно распознается Фубаром, но в Фубаре, если его отдельно включить, все идет в правильном режиме. Подскажите, где копнуть, или может кто-то уже правил этот баг?

MillerOmsk
23.12.2013, 04:54
Из икара в фулбар передается один трек. Если вы настраиваете как мультимедийные кнопки клавиатуры то не получится. В икаре есть свои горячим кнопки (если вы их не отключили). Настроите их на нажатие джойстиком.

V.A.S.t
23.12.2013, 04:56
Подключил на днях 3Dspacenavigator. НАстроил переключение треков через боковые движения. Но в Айкаре трек что влево, что вправо переключается только вперед. Думал, что команда неправильно распознается Фубаром, но в Фубаре, если его отдельно включить, все идет в правильном режиме. Подскажите, где копнуть, или может кто-то уже правил этот баг?

Икар не поддерживает мультимедийные клавиши!
Если пользоваться мультимедийными клавишами, то воспринимает их не Икар, а Фубар. Но в Фубар из Икара передается не весь плейлист, а только одна играющая в данный момент песня. В итоге получается, что при любом переключении песни - что вперед, что назад, включается либо следующая по порядку (если отключен случайный выбор), либо случайная песня.
Поэтому для настройки переключения песен надо использовать просто сочетания клавиш, и уже на эти сочетания настраивать действия в Икаре, либо, создать скрипт в AUTOHOTKEY, как написано здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102).

SAAS
23.12.2013, 13:05
Подскажите, как иконки-логотипы радиостанций закрепить в названии радиостанции?
У меня 50 радиостанций обнаружил приемник HD Radio Directed, но иконки не на всех станциях "прописались".

Rioter
24.12.2013, 01:03
Подскажите, как иконки-логотипы радиостанций закрепить в названии радиостанции?
У меня 50 радиостанций обнаружил приемник HD Radio Directed, но иконки не на всех станциях "прописались".
В каталог RadioArt положить иконку радиостанции в формате png. Дальше, думаю, понятно, но все-таки: имя иконки должно точно соответствовать названию станции.

leha-mentos
24.12.2013, 23:22
Из икара в фулбар передается один трек. Если вы настраиваете как мультимедийные кнопки клавиатуры то не получится. В икаре есть свои горячим кнопки (если вы их не отключили). Настроите их на нажатие джойстиком.
Нет, кнопки я не отключал. А почему мультимедийная Клава у меня в айкаре нормально треки переключает?

Спасибо за совет по поводу горячих кнопок. Попробую.

folv
25.12.2013, 22:09
После того как установил по новой, я скопировал папку iCarDS (ранее сохраненную со всеми обновлениями) с заменой файлов в X:\My Documents\iCarDS - нужно ли нажимать Update ?

Bersenev
25.12.2013, 22:30
После того как установил по новой, я скопировал папку iCarDS (ранее сохраненную со всеми обновлениями) с заменой файлов в X:\My Documents\iCarDS - нужно ли нажимать Update ?

Нет.

ninzak
26.12.2013, 04:10
может уже было.
Иногда при перезагрузке Icar меняет яркость монитора до 100 процентов. При этом все цвета становятся неестественно светлыми. Приходится вручную менять на 50 процентов (норма).
Система XP.
На семерке так же было.

folv
26.12.2013, 13:16
А меня пока нетыкнешь в любое место не загорится индикатор зеленым, при красном нет управления горячими клавишами. Отчего это зависит?

Alex_St
26.12.2013, 13:18
Если этот индикатор светится зеленым - фокус находится на икаре. Если красным - то не на икаре, а на каком-то другом приложении.
Соответственно - при нажатии на клавишу - ее код отсылается виндой в то приложение, которое активно (в фокусе).

folv
26.12.2013, 19:56
Если этот индикатор светится зеленым - фокус находится на икаре. Если красным - то не на икаре, а на каком-то другом приложении.
Соответственно - при нажатии на клавишу - ее код отсылается виндой в то приложение, которое активно (в фокусе).

А как сделать чтобы iCarDS был в "фокусе"?

V.A.S.t
27.12.2013, 10:30
Насколько я понял, тебе надо, чтоб горячие клавиши срабатывали всегда, активен Икар или нет. Сделай так (http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102) и все будет работать.

prts
27.12.2013, 16:56
Bersenev
Сейчас экспериментирую на ББ, переставляю Windows и т.д.
Родилось предложение - может сделать сохранение всех пользовательских настроек в одном файле?
Например, я сохранил записи для "Расходы на автомобиль", после переустановки скопировал файлы, но данные в полном объеме не восстановились (когда что делалось, напоминания и.т.д.)
Погода - приходится каждый раз снова вводить города.
Встроенные приложения - надо копировать настройки для каждого из файла, кроме того запоминать в какой последовательности и в какую ячейку ставил (для сохранения настроек голосовых команд).
И т.д. - нужно помнить где какие настройки сохраняются, не забыть их сохранить.

V.A.S.t
27.12.2013, 18:46
Согласен! И возможность передавать лицензию обратно на сервер! При экспериментах сохранит время и нервы :)

prts
28.12.2013, 12:11
Bersenev

В качестве назначаемой внешней программы (скрипта) можно использовать *.cmd?

Bersenev
28.12.2013, 12:33
Bersenev

В качестве назначаемой внешней программы (скрипта) можно использовать *.cmd?

Можно

prts
28.12.2013, 14:17
Спасибо!

Gerom
30.12.2013, 17:24
помогите разобраться! переустановил винду, установил ds 1.7, разрешение монитора 800х600, меняю в настройках дс нажимаю применить окно моргает разрешение скина остается прежним, пробовал версию в топике на настольном пк тоже самое не могу поменять разрешение, сарпс win8 x86/

Bersenev
30.12.2013, 18:01
помогите разобраться! переустановил винду, установил ds 1.7, разрешение монитора 800х600, меняю в настройках дс нажимаю применить окно моргает разрешение скина остается прежним, пробовал версию в топике на настольном пк тоже самое не могу поменять разрешение, сарпс win8 x86/

Скорее всего что то не то меняешь, сделай скриншот своих настроек, тогда станет ясно, что именно не так

folv
02.01.2014, 07:35
При запуске в iCarDS (версия 1.7.0.35 со всеми обновлениями) меняется баланс между левым и правым каналом, может проблема в настройках микшера?

Bersenev
02.01.2014, 09:33
При запуске в iCarDS (версия 1.7.0.35 со всеми обновлениями) меняется баланс между левым и правым каналом, может проблема в настройках микшера?

Желательно задать в настройках микшера в iCarDSConfig регуляторы громкости для левого и правого каналов, тогда громкость каналов можно будет менять сразу в скине. Хотя причина здесь не в этом, но такие регуляторы позволят быстро исправить проблему прямо из скина, если она вдруг возникнет снова.

Gerom
04.01.2014, 04:54
http://s017.radikal.ru/i433/1401/ad/9a2d88ec36f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1401/9b/cdf9b077bb40.jpg
разрешение монитора 800х600, на 1.скрине видно что скин примерно 800х480
на 2.там где я выставляю разрешение 800х600,
также заметил что при перезагрузке автозапуск не работает, при гибернитизации слетают настройки фона и воспроизведение в случайном порядке

Bersenev
04.01.2014, 08:29
разрешение монитора 800х600, на 1.скрине видно что скин примерно 800х480
на 2.там где я выставляю разрешение 800х600

А в чём именно вопрос? Если не можешь задать разрешение 800х600, то ты его не там задаёшь. Это ты поменял расположение верхнего левого угла второго монитора. А что бы задать размер окна на первом мониторе, надо нажимать на цифры на кнопке "1". В папке икара есть руководство, там всё расписано

также заметил что при перезагрузке автозапуск не работает,

О каком автозапуске речь? О запуске икара после перезагрузке системы или о запуске приложений встроенных в икар, и заданных в автозагрузке скина?

при гибернитизации слетают настройки фона и воспроизведение в случайном порядке

Судя по скриншоту, у тебя стоит какая то старая версия икара, а не 33-я, в скине который идёт с 33-й версией нет такой темы.

так что для начала советую поставить 33-ю версию и думаю всё решится.

Gerom
04.01.2014, 15:41
А в чём именно вопрос? Если не можешь задать разрешение 800х600, то ты его не там задаёшь. Это ты поменял расположение верхнего левого угла второго монитора. А что бы задать размер окна на первом мониторе, надо нажимать на цифры на кнопке "1". В папке икара есть руководство, там всё расписано

О каком автозапуске речь? О запуске икара после перезагрузке системы или о запуске приложений встроенных в икар, и заданных в автозагрузке скина?

Судя по скриншоту, у тебя стоит какая то старая версия икара, а не 33-я, в скине который идёт с 33-й версией нет такой темы.

так что для начала советую поставить 33-ю версию и думаю всё решится.
про разрешение понял, там тоже менял 3:4 и 9:16 разрешение не менялось, речь об auto run икара, версия 1.7.0.0 просто скин с 1.6.5.0, 33-ю ставил для пробы на другой пк, во общем попробую обновить версию.

KPOT113
06.01.2014, 13:07
Извиняюсь, что не воспользовался поиском , а спрашиваю:как мне установить стрелочный индикатор как на скине программу я покупал давно версия стоит 1.6.6.0
сбростье сылочку если возможно и в какую папку нужно вставить и где удалить старую

молодцы разработчики работа идёт без остановки

вопрос --я могу установить последнею версию или надо покупать ключ ?
я покупал год назад

ClipoMan
06.01.2014, 15:38
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5012&start=80
Вот тут болльшой выбор

Gerom
06.01.2014, 16:51
сделал полную переустановку икара до 33й версии, результат такой же, не меняется размер скина на 800х600

sirota
07.01.2014, 00:38
сделал полную переустановку икара до 33й версии, результат такой же, не меняется размер скина на 800х600

Опиши как делаешь.

Gerom
07.01.2014, 05:20
Опиши как делаешь.

панель управления- программы, удаляю икар, захожу в програмфайлс удаляю папку икара, перезагружаю пк, запускаю установку новой версии.

ClipoMan
07.01.2014, 09:31
Там помоему еще где-то папка с настройками остается

Gerom
07.01.2014, 10:19
проблему решил, снес 33ю версию т.к там не было папки скин как в старых версиях, поставил 1.7.0.0 вместо скина хамелион закинул старый скин CF чего-то там =),в папке скина открыл файл general.ini вручную поменял 480 на 600.

Bersenev
07.01.2014, 11:18
проблему решил, снес 33ю версию т.к там не было папки скин как в старых версиях, поставил 1.7.0.0 вместо скина хамелион закинул старый скин CF чего-то там =),в папке скина открыл файл general.ini вручную поменял 480 на 600.

В 33-й версии скин хранится в папке Мои документы\iCar DS\skins

А вот правильные настройки для системы с одним монитором разрешением 800х600

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/h-614.jpg

Важны только настройки первого монитора, настройки второго монитора значения не имеют.

leha-mentos
07.01.2014, 14:11
А как можно сменить шрифт в программе? А то не очень смотрится родной.

superpuper58
07.01.2014, 14:28
leha-mentos
Привет,не в обиду конечно,что за ник у тебя ? ты и вправду мент ? первый раз встречаю такую откровенность:big:

Bersenev
07.01.2014, 16:09
А как можно сменить шрифт в программе? А то не очень смотрится родной.

Шрифт задаётся для каждой темы в файлах

cf_FontBar.txt FontBar.txt FontBarLabel.txt FontBottom.txt FontMainBotton.txt FontOSKDOWN.txt FontOSKUP.txt

Zhirnov
07.01.2014, 22:24
Люди, а кто-то подружил адаптер рулевых кнопок JoyCon с iCarDS?

Bersenev
08.01.2014, 00:30
Люди, а кто-то подружил адаптер рулевых кнопок JoyCon с iCarDS?

Вопрос не о чём, если бы я не читал весь форум, то ничего не понял бы.

Всё что тебе надо, это настроить горячие кнопки в икаре. Как это сделать смотри на видео

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-4.jpg (http://my.mail.ru/video/mail/bersenev_s/_myvideo/4.html)

Другие варианты смотри в этой теме

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151

Zhirnov
08.01.2014, 18:55
Bersenev, спасибо!

neal
11.01.2014, 19:07
Поставил на чистую винду 33 икар и половина тем скина не выбирается,что не так делаю ? Например тему bmv включить не могу

neal
12.01.2014, 00:35
Всё разобрался,извините )

prts
13.01.2014, 17:49
Решил попробовать ВТ динамик (планирую при использовании штатной ГУ выводить на него голосовые подсказки).
Обнаружил, что при использовании его в iCar перестает работать регулировка громкости (отключаю на внешних динамиках регулировка работает).
Как решить проблему?
Надо создавать отдельную линию микшера?

Vitalios
13.01.2014, 18:55
Всё красиво всё супер..но где скачать трёх месячную версию

Vitalios
13.01.2014, 18:58
Кто подскажет где скачать iCarDS те кто продают говорят здесь безплатно на три месяца можно...запарился искать..

Zhirnov
13.01.2014, 19:29
Vitalios, на первой странице этой темы.

Машинист
13.01.2014, 22:23
БЛИН !!! За 3 месяца бесплатной установки не смог нормально протестить оболочку - то машина не выездная неделю, то я не "выездной"... отсюда надо бы как нибудь ограничивать колличеством запусков чтоли... Кстати обход защиты уже есть, так что пересматривайте ...
Эти данные 3 месяца на настройку стороннего софта и оборудования годятся, но протестировать некоторые "моменты" нужно время... ИМХО Нужна обрезанная БЕСПЛАТНАЯ версия (текущей версии)...

superpuper58
14.01.2014, 00:40
Машинист
Привет,а что ты паникуешь,удаляй из системы всё под корень и ставь новую пробную версию и продолжай тестировать,это вообще то коммерческая прога и все вопросы к Bersenev.

Slavak
14.01.2014, 10:09
Народ а что с ФТПшником программы? Закрыли доступ? Или теперь откуда то еще ее скачивать?

Bersenev
14.01.2014, 10:18
Народ а что с ФТПшником программы? Закрыли доступ? Или теперь откуда то еще ее скачивать?

Пока не могу связаться с товарищем предоставившем ftp, постараюсь сегодня выложить в другом месте, до решения проблемы

sirota
14.01.2014, 10:25
ИМХО Нужна обрезанная БЕСПЛАТНАЯ версия (текущей версии)...

А в чем смысл обрезной? А как тогда проверить весь функционал программы?
И что обрезать?....одному нужно одно, другому совсем третье.
По моим ИМХАМ, все правильно разработчики делают.

superpuper58
14.01.2014, 10:42
Slavak
Привет,может новая версия будет :shok:

Slavak
14.01.2014, 10:43
Пока не могу связаться с товарищем предоставившем ftp, постараюсь сегодня выложить в другом месте, до решения проблемы

Спасибо! Ждем.

sclif83
14.01.2014, 11:56
подскажите как встроить скайп в икар, а то он у меня не вписываеться прога

sclif83
14.01.2014, 12:27
кстати что это за косяк? на улице зима а в икаре лето )))

Bersenev
14.01.2014, 12:36
кстати что это за косяк? на улице зима а в икаре лето )))

У тебя температура в форенгейтах, задай цельсии и получишь минус

sclif83
14.01.2014, 12:39
в конфиге в закладке погода устанавливаю Цельсий закрываю на кнопку ок захожу опять в конфиг, а там опять фарингейт как сохранить? икар при этом отключен

Bersenev
14.01.2014, 12:42
в конфиге в закладке погода устанавливаю Цельсий закрываю на кнопку ок захожу опять в конфиг, а там опять фарингейт как сохранить? икар при этом отключен

Надо менять в скине, третий экран настроек -- погода

sclif83
14.01.2014, 12:56
о спасибо заработало ,а как быть со скайпом

klishin
16.01.2014, 21:03
у меня в погоде вообще только 6 дней в неделе ))))

Trantor
24.01.2014, 22:50
Есть у меня проблемы при работе известного радио (то которое здесь не положено упоминать). В общем при нажатии кнопкок "Следующая станция" и "Предыдущая станция иногда происходит рассинхронизация и на экране показывается одна станция, а играет другая. Вот картинка, радиоприемник сейчас настроен на частоту 87,5, а показывается 87,9, причем станция "Бизнес ФМ" показана правильно, ее частота 87,5.

http://s020.radikal.ru/i708/1401/ed/f780328714d0.jpg (http://www.radikal.ru)

crashmilan
26.01.2014, 22:22
Где можно скачать 1.7.0.35? Очень неудобно искать обновления икара, хотя бы кидали на главную страницу обновления. Я например бываю редко на форуме, но обновления программы меня интересует и мне приходиться весь топ перерыд чтобы найте новое обновления.

crashmilan
26.01.2014, 23:37
Решил на ноут установить икар, потестировать и т.д
выпадает окно
---------------------------
Application Error
Exception EOSError in module iCarDS.exe at 0002EFCB.

System Error. Code: 2.

Не удается найти указанный файл.

ОК
--------------------------

что делать?-

Rioter
26.01.2014, 23:38
Где можно скачать 1.7.0.35? Очень неудобно искать обновления икара, хотя бы кидали на главную страницу обновления. Я например бываю редко на форуме, но обновления программы меня интересует и мне приходиться весь топ перерыд чтобы найте новое обновления.
В этой же теме post 646

напор
27.01.2014, 02:02
День добрый.
Планирую поставить второй монитор и использовать его в основном как спидометр.
Вижу это примерно так:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=215&pictureid=1513

Пересмотрел всё, но даже близко для WIN 7 не нашел. Всё для андроида.
Как это сделать своими руками не знаю.

Можно ли это добавить в айкар? Например как один из экранов панели приборов GPS. (тахометр в принципе не обязателен). Но если будет возможность выбирать скорость от ОБД или ЖПС -- так вообще идеально.

Айкар 35, Win 7 64.

MiD_E34
27.01.2014, 10:29

Ну так смотри программу Панель приборов от Валентина в разделе Связь с машиной - вроде скин там можно править

Alex_St
27.01.2014, 12:36
Сегодня появилась проблема. При запуске (из гибернейта) икар перестал что-либо делать и показывать. Просто черный экран, и все. Только курсор виден.
Закрыл его по Alt+F4, запустил заново - та же фигня. Перезагрузка тоже не помогла.
Не показывает даже заставку.
На что обратить внимание в поиске проблемы?
Версия 35. Еще вчера работала )

sirota
27.01.2014, 13:20
Сегодня появилась проблема. При запуске (из гибернейта) икар перестал что-либо делать и показывать. Просто черный экран, и все. Только курсор виден.
Закрыл его по Alt+F4, запустил заново - та же фигня. Перезагрузка тоже не помогла.
Не показывает даже заставку.
На что обратить внимание в поиске проблемы?
Версия 35. Еще вчера работала )

Так (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=246931&postcount=1233) делал?

Alex_St
27.01.2014, 13:36
Нет, но попробую, спасибо!

nicselin
27.01.2014, 15:59
Установил вот эту версию iCarDS_1_7_0_33.zip. Вроде бы все встала, но когда стал прописывать разрешение экрана х=1280, у=800, после применить окно свернулось и больше не разворачивается , при наведение курсора на панели задач в свернутое окно показывает нормально работающую программу... До этого ставил ее же , но изменял разрешение в стилизованных под экраны меню ,непосредственно в самих экранах и все нормально работало . Стоит 8.1 . Как то можно исправить это не переустанавливая прогу ?

Bersenev
27.01.2014, 16:18
Установил вот эту версию iCarDS_1_7_0_33.zip. Вроде бы все встала, но когда стал прописывать разрешение экрана х=1280, у=800, после применить окно свернулось и больше не разворачивается , при наведение курсора на панели задач в свернутое окно показывает нормально работающую программу... До этого ставил ее же , но изменял разрешение в стилизованных под экраны меню ,непосредственно в самих экранах и все нормально работало . Стоит 8.1 . Как то можно исправить это не переустанавливая прогу ?

Скорее всего прописал не размер экрана монитора, а смещение верхнего левого угла программы, поэтому она и пропала за экраном.

Удали файл general.ini из папки скина и запусти update.exe, потом запусти икар и заного настрой разрешение, задав x=0 y=0 , а на самом окне монитора 1280 и 800 (нажимать на цифры между стрелками)

Bersenev
27.01.2014, 16:23
День добрый.
Планирую поставить второй монитор и использовать его в основном как спидометр.
Вижу это примерно так:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=215&pictureid=1513

Можно ли это добавить в айкар? Например как один из экранов панели приборов GPS. (тахометр в принципе не обязателен). Но если будет возможность выбирать скорость от ОБД или ЖПС -- так вообще идеально.

Айкар 35, Win 7 64.

А ничего добавлять не надо, надо настроить в скине второй монитор и включить отображение датчиков на втором мониторе. А потом выбрать вариант датчиков с приборами GPS

vovan656nac
27.01.2014, 17:08
Здравствуйте!
Стояла win7проф. и икар 33версия, включаю комп, 20-25 секунд
черный экран и сразу икар. Переустановил win 7проф., и икар 33версии.,
теперь 15сек., загрузка(черный экран) потом приветствие, рабочий стол
и следом икар и не проходит регистрацию фильтра HD радио.
Где смотреть, куда копать? Пытался поиском, но не получилось,
выдает не то. Спасибо.

Trantor
27.01.2014, 19:33
Bersenev, ответьте мне что-нибудь по проблеме с радио (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284440&postcount=928), пожалуйста

nicselin
27.01.2014, 22:44
Скорее всего прописал не размер экрана монитора, а смещение верхнего левого угла программы, поэтому она и пропала за экраном.

Удали файл general.ini из папки скина и запусти update.exe, потом запусти икар и заного настрой разрешение, задав x=0 y=0 , а на самом окне монитора 1280 и 800 (нажимать на цифры между стрелками)

С этим справились, теперь другое, как значек автомобиля сделать круглым , а не овальным? Соотношение сторон менял.

напор
28.01.2014, 00:02
Ну так смотри программу Панель приборов от Валентина в разделе Связь с машиной - вроде скин там можно править

Да, спасибо, скорее всего остановлюсь на ней. Осталось только flash освоить)))

Вопрос о воспроизведении видео. Когда была Win XP и Айкар 33 с видео вопросов не возникало. Теперь Win 7 64 и айкар 35.
Когда вибираеш какое-либо кино - оно отображается в маленьком окошке рядом. Когда нажимаешь, чтоб развернуть, то окно как бы разворачивается, но видео остается таким же маленьким как и было и расположено там же где и было.
Что делать?

Alex_St
28.01.2014, 12:30
Так (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=246931&postcount=1233) делал?

Попробовал. С 10го раза update сгенерил таки новый skin.ini.
При этом он не показывал никакой активности. Просто окошко появилось и спустя мгновение пропало.
iCarDS заработал, но, увы, я потерял свои настройки, которые я сам добавлял в скин (((
Придется восстанавливать.

sirota
28.01.2014, 15:43
Попробовал. С 10го раза update сгенерил таки новый skin.ini

Странно...сколько раз слетало, но всегда с первого раза прокатывало.

P.S После перехода на WIN 8.1x64, черного экрана в икаре ни разу не видел.

nasos
28.01.2014, 21:06
2Beresnev Почистите ящик пожалуйста. Я вам личное сообщение отправил, но из-за переполненого ящика не пролазит.
Или дайте почту. Есть вопросы по оплате!
На всякий случай моя почта nas-os@bk.ru

напор
29.01.2014, 12:16
Все тот же вопрос о видео уже со скриншотами.
При выборе в свернутом режиме:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=215&pictureid=1535

А когда разворачиваешь - видео разворачивается, но окошко остается такимже маленьким.
Тот же кадр в развернутом состоянии:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=215&pictureid=1536

Подскажите, куда копать?

sirota
29.01.2014, 12:51
куда копать?

Под Bersenevа :yes2:

Bersenev
29.01.2014, 13:08
Все тот же вопрос о видео уже со скриншотами.
При выборе в свернутом режиме:

А когда разворачиваешь - видео разворачивается, но окошко остается такимже маленьким.
Тот же кадр в развернутом состоянии:

Подскажите, куда копать?

А картинки я один не вижу?

sirota
29.01.2014, 13:15

Не один....но картинки 20 минут назад были.

Bersenev
29.01.2014, 13:16
Bersenev, ответьте мне что-нибудь по проблеме с радио (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284440&postcount=928), пожалуйста

Ничего по этому поводу сказать не могу, сам использую такое радио, но подобного не наблюдаю

Bersenev
29.01.2014, 13:20
С этим справились, теперь другое, как значек автомобиля сделать круглым , а не овальным? Соотношение сторон менял.

Меняй соотношение сторон не в скине, а в iCarDSConfig

напор
29.01.2014, 14:47

До сих пор не видны?

Дублирую
Свернуто

Развернуто

Bersenev
29.01.2014, 15:12
До сих пор не видны?

Дублирую
Свернуто

Развернуто

не видно

vovan656nac
29.01.2014, 15:16
Не могу зарегестрировать фильтр HD радио, чего делать?
Где то наверное был ответ, не нашел. Ткните, только не сильно.

Bersenev
29.01.2014, 15:22
Не могу зарегестрировать фильтр HD радио, чего делать?
Где то наверное был ответ, не нашел. Ткните, только не сильно.

Для регистрации надо запустить runme.bat из папки Program Files\TipTop software\iCar DS\radiomodules\HDRadio

Что при этом отвечает система?

напор
29.01.2014, 15:27
не видно

Блин. Попробую на словах.))
На первой картине отображен интерфейс Айкара, который появляется после нажатия на кнопку "Видео". Там где слева список видеофайлов, а справа воспроизводится фильм в маленьком окошке.

После нажатия на кнопочку "развернуть" фильм должен заполнить собой весь экран.

Но происходит следующее (вторая картина):
Экран черный, за исключением того окошка, в котором до этого показывалась миниатюра фильма. В этом окошке показывается увеличенный фрагмент кадра.
То есть кадр развернут на весь экран, но как будто на него наложили маску по форме интерфейса "Видео" от Айкара.

Приложил картинки по другому. Мож так получится)))

Zhirnov
29.01.2014, 15:48
Bersenev, постоянно останавливается (или обрывается) воспроизведение интернет радио-приходится тыкать пальцем... В конфиге выбран DS Player. K-Lite codec Mega установлен. Раньше грешил на обрыв инета, но сегодня проверил - с интернетом всё отлично т.к. через VLС Player играет без проблем. Проверял на этом потоке http://ukr.streamr.ru . Проблемы со всеми интернет станциями.

vovan656nac
29.01.2014, 17:00
Что при этом отвечает система?[/QUOTE]

Не может зарегестрировать фильтр HD радио чего то там Dil.

Bersenev
29.01.2014, 18:26
Блин. Попробую на словах.))
На первой картине отображен интерфейс Айкара, который появляется после нажатия на кнопку "Видео". Там где слева список видеофайлов, а справа воспроизводится фильм в маленьком окошке.

После нажатия на кнопочку "развернуть" фильм должен заполнить собой весь экран.

Но происходит следующее (вторая картина):
Экран черный, за исключением того окошка, в котором до этого показывалась миниатюра фильма. В этом окошке показывается увеличенный фрагмент кадра.
То есть кадр развернут на весь экран, но как будто на него наложили маску по форме интерфейса "Видео" от Айкара.

Приложил картинки по другому. Мож так получится)))

Нечто подобное возникает когда какой-нибудь файл в скине битый, могу посоветовать только переустановить скин. Но пока лучше подождать, я сейчас готовлю скин со всеми обновлениями, так что лучше дождаться его.

Bersenev
29.01.2014, 18:32
Bersenev, постоянно останавливается (или обрывается) воспроизведение интернет радио-приходится тыкать пальцем... В конфиге выбран DS Player. K-Lite codec Mega установлен. Раньше грешил на обрыв инета, но сегодня проверил - с интернетом всё отлично т.к. через VLС Player играет без проблем. Проверял на этом потоке http://ukr.streamr.ru . Проблемы со всеми интернет станциями.

Попробовал у себя, у меня всё работает.

Попробуй вместо DSPlayer использовать foobar для воспроизведения интернет радио.

Bersenev
29.01.2014, 18:39
чего то там Dil.

Я просто горю желанием помочь, но объясни мне, как по этой фразе можно понять что происходит. Желательно увидеть скриншот происходящего.

vovan656nac
29.01.2014, 20:50
Я просто горю желанием помочь, но объясни мне, как по этой фразе можно понять что происходит. Желательно увидеть скриншот происходящего.

http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=31871&d=1373288698

Bersenev
29.01.2014, 21:29
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=31871&d=1373288698

Спросив у гугла про это ошибку находим такой ответ

http://dezhik.ru/2011/01/oshibka-0x80004005-v-windows-vista7-pri-vypolnenii-regsvr32/

Так что стоит попробовать отключить для начала контроль учётных записей (UAC), если не поможет то попробовать через cmd.exe запущеного от имени администратора.

У меня как то подобное было, но всё зарегистрировалось после того как я запустил тоталкомандер от имени администратора, а уже из него зарегистрировал dll

vovan656nac
29.01.2014, 21:39
Спасибо, попрбую.
Интересно то, что до переустановки винды и икара, такой проблемы не
было.

Andy_ro
30.01.2014, 10:03
Спасибо, попрбую.
Интересно то, что до переустановки винды и икара, такой проблемы не
было.

Наверное всё же ключевые слова "переустановки винды".

vovan656nac
30.01.2014, 15:27
Винда та же самая, с одного диска!

Bersenev
01.02.2014, 19:07
Создал тему, в которой буду выкладывать все обновления и видео инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Также выложил последнюю версию скина, из нового

1. Добавлен вариант главного меню "Цифровые датчики"

http://content.foto.my.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-615.jpg

2. Показатели теперь можно редактировать прямо из скина

http://content.foto.my.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-616.jpg

3. Добавлено два скрипта SaveSkinSetting.exe и LoadSkinSetting.exe для сохранения и восстановления настроек скина. После того как полностью настроили скин под себя, запускаете SaveSkinSetting.exe, он сохранит все ваши настройки. Для их восстановления запускаете LoadSkinSetting.exe.

4. Также в скине уже есть все обновления из всех тем выпущенные до 01.02.2014 , то есть все обновления скина из других тем устанавливать не надо. Новые обновления будут выкладываться только в этой теме http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

prts
01.02.2014, 20:41
Вот за объединение всего в одной теме, а так же за сохранение настроек- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!.
Еще бы создать отдельную тему с инструкциями, решения проблем и FAQ.

prts
01.02.2014, 21:57
Bersenev
Начал разбираться с радио, возникло несколько вопросов:
1. Если я понял правильно - после загрузки списка радиостанций города, его можно корректировать, корректуры сохраняются в файле radiochannels, тогда для чего папка Radio, в Chameleon, а также файлы radio_preset?
2. Хочу использовать голосовые команды для включения радиостанций, как правильно сделать, чтобы одна и та же радиостанция включалась одной командой как в Радио, так и в Интернетрадио (если не трудно с примером, например для Авторадио)?
3. Использую Aver T2 USB, там помимо цифрового ТВ, имеется цифровое радио, можно слушать цифровое радио?

По последнему Вашему посту:
- скрипт запускать при работающем или нет iCar?
- где сохраняются настойки?

Murkur
01.02.2014, 22:45
А есть какая-нибуть тема для iCar DS, которой можно было бы управлять одним энкодером, типа, как интерфейс в BMW?

Bersenev
02.02.2014, 00:49
1. Если я понял правильно - после загрузки списка радиостанций города, его можно корректировать, корректуры сохраняются в файле radiochannels,

radiochannels это загруженный в данный момент плейлист радиостанций. Желательно потом его сохранить для конкретного города, а то при загрузке списка станций другого города, текущие изменения пропадут

тогда для чего папка Radio, в Chameleon, а также файлы radio_preset?

Данная папка для работы Радио WINAMP. Некоторые тв тюнеры не работают с икаром, в этом случае можно использовать winamp с tv plugin для работы с радио

2. Хочу использовать голосовые команды для включения радиостанций, как правильно сделать, чтобы одна и та же радиостанция включалась одной командой как в Радио, так и в Интернетрадио (если не трудно с примером, например для Авторадио)?

Для этого в файл ExecTBL.ini надо добавить такие команды, радио частота Дорожного радио 101.4, url http://radio.sampo.ru/dorozhnoe.mp3

"dorozhnoe","ByVar;Media_s;{MyApp2||dorozhnoe_radio}<<dorozhnoe_radio<<{MyApp2||dorozhnoe_radio}<<{MyApp2||dorozhnoe_radio}<<{MyApp2||dorozhnoe_radio}<<<<dorozhnoe_internetradio<<{MyApp2||dorozhnoe_radio}"
"dorozhnoe_radio","RTUNE;101.4"
"dorozhnoe_internetradio","PLAY;http://radio.sampo.ru/dorozhnoe.mp3"
И на голосовую команду повесить команду икара dorozhnoe

Теперь если находишься в режиме радио, то по голосовой команде включится радиостанция Дорожное радио, если в режиме Интернет радио, то включится url Дорожного радио, а в режимах Audio, TV, Video, DVD или встроенной медиапрограммы произойдёт переключение в режим радио и включится радиостанция Дорожное радио

3. Использую Aver T2 USB, там помимо цифрового ТВ, имеется цифровое радио, можно слушать цифровое радио?

Только если встроить внешнюю медиапрограмму, икар с цифровым радио не работает

По последнему Вашему посту:
- скрипт запускать при работающем или нет iCar?
- где сохраняются настойки?

Запускаешь икар, настраиваешь, если всё устраивает, то закрываешь икар и запускаешь скрипт SaveSkinSetting.exe, он сохранит состояние скина на текущий момент в тех папках скина, где эти настойки хранятся (в файлах .chs). Если вдруг появился чёрный экран, то запускаем LoadSkinSetting.exe , он восстановит сохранённые настройки, а потом запускаем икар.

Bersenev
02.02.2014, 00:57
А есть какая-нибуть тема для iCar DS, которой можно было бы управлять одним энкодером, типа, как интерфейс в BMW?

Правильнее сказать не Тема, а Скин для iCarDS, так как Тема влияет только на внешний вид скина, и то если темы в скине реализованы. На функционал влияет только скин.

В скине Хамелеон есть возможность управлять шестью командами, но пока не полностью. Так что если энкодер может генерировать шесть действий, то можно.

Если же энкодер на три действия, то есть "влево", "вправо" и "нажатие", то нет, для этого надо делать специальный скин

Murkur
02.02.2014, 01:06
В скине Хамелеон есть возможность управлять шестью командами, но пока не полностью. Так что если энкодер может генерировать шесть действий, то можно.

Если же энкодер на три действия, то есть "влево", "вправо" и "нажатие", то нет, для этого надо делать специальный скин
У меня энкодер с нажатием и джойстиком, тоесть имеет поворот влево/вправо, нажатие и ещё 8 положений джойстика - влево/вправо, вперёд/назад и по-диагонали :)
С таким можно сделать?

Bersenev
02.02.2014, 01:34
У меня энкодер с нажатием и джойстиком, тоесть имеет поворот влево/вправо, нажатие и ещё 8 положений джойстика - влево/вправо, вперёд/назад и по-диагонали :)
С таким можно сделать?

Можно, но как я уже сказал, что это реализовано не везде, а только где то на 50-ти основных экранах скина, а всего их около пятисот.

Назначаешь на энкодер динамические кнопки КНОПКА ВВЕРХ, КНОПКА ВНИЗ, КНОПКА ВЛЕВО, КНОПКА ВПРАВО, КНОПКА ВЫБОР И КНОПКА ОТМЕНА

prts
02.02.2014, 01:44
Спасибо за развернутый ответ.
В первой строчке команды вижу только MyApp2(Радио), а почему нет MyApp27 (Радио интернет)?

......
Запускаешь икар, настраиваешь, если всё устраивает, то закрываешь икар и запускаешь скрипт SaveSkinSetting.exe, он сохранит состояние скина на текущий момент в тех папках скина, где эти настойки хранятся (в файлах .chs). Если вдруг появился чёрный экран, то запускаем LoadSkinSetting.exe , он восстановит сохранённые настройки, а потом запускаем икар.
Значит, если их сохранить, то после переустановки (или на другом компе) скопировав их в скин можно восстановить все настройки.
А в каких папках хранятся настройки?

Murkur
02.02.2014, 01:47
Можно, но как я уже сказал, что это реализовано не везде, а только где то на 50-ти основных экранах скина, а всего их около пятисот.

Назначаешь на энкодер динамические кнопки КНОПКА ВВЕРХ, КНОПКА ВНИЗ, КНОПКА ВЛЕВО, КНОПКА ВПРАВО, КНОПКА ВЫБОР И КНОПКА ОТМЕНА
Ну, я так и делал, но думал, что может есть ещё и скин как в БМВ.

Bersenev
02.02.2014, 09:12
В первой строчке команды вижу только MyApp2(Радио), а почему нет MyApp27 (Радио интернет)?

Переменная Media_S задаёт текущий медиаисточник, в зависимости от её значения и выполняется нужная последовательность команд. То есть в режимах Audio, TV, Video, DVD или встроенной медиапрограммы надо сначала переключиться в режим радио командой MyApp2, а потом выбрать нужную частоту. А если текущий режим радио или интернет радио, то команды MyApp2 и MyApp27 выполнять не надо, так как нужный режим уже включен.

Значит, если их сохранить, то после переустановки (или на другом компе) скопировав их в скин можно восстановить все настройки.

Нет, эти скрипты предназначены как ещё один вариант борьбы с чёрным экраном при запуске икара. Причём после каждого обновления скина надо заново сохранять его настройки, так как почти в каждом обновлении появляются новые переменные, которых в настройках сохранённых до обновления скина нет.

То есть обновляем скин, настраиваем его , а потом сохраняем настройки.

А в каких папках хранятся настройки?

Конечно для переноса настроек эти скрипты тоже можно использовать, но делать это будет неудобно, так как сохранённые настройки хранятся не в одном месте, а в тех же папках скина где и основные.

V.A.S.t
03.02.2014, 15:51
Bersenev, обновил скин до последнего, но, увы, проблема со сдвиганием так и осталась :( Так и нельзя листать списки.
Теперь при запуске постоянно выходит ошибка запуска iCarVoiceCommander. Как-нибудь можно отключить автозапуск этого плагина? Я им не пользуюсь.
Еще в новом виде скина нет автомасштабирования размера текста и часть показателей выходит за пределы своих контейнеров.

Еще предложение: В iCarNotes добавить возможность ввода количества заправленных литров бензина (можно даже автоматом зачислять их в блокнот по заранее заданной цене), а то у меня по OBD не считываются показания с бака, а очень хотелось бы знать на сколько километров осталось топлива.

Bersenev
03.02.2014, 17:35
Bersenev, обновил скин до последнего, но, увы, проблема со сдвиганием так и осталась :( Так и нельзя листать списки.

Здесь проблема не в скине. Скорее всего у тебя тач в windows виден не как мышь, а как дигитайзер. А икар был написан под тач, который определяется как мышь, в результате часть функций в икаре работает неправильно, когда тач определяется как дигитайзер, в том числе и листание списка.

Теперь при запуске постоянно выходит ошибка запуска iCarVoiceCommander. Как-нибудь можно отключить автозапуск этого плагина? Я им не пользуюсь.
Еще в новом виде скина нет автомасштабирования размера текста и часть показателей выходит за пределы своих контейнеров.

Зайди в настройки голосового управления в скине и отключи автозапуск iCarVoiceCommander

Krysanov
03.02.2014, 17:39
Обновился скином февральским, пропали некоторые настройки файл iCarNotes стал пустой, без выбора видов расходов. Как вернуть вид расходов? Штука полезная, пользуюсь стабильно.
Еще содержимое папки iCarVoiceCommander изменилось и все СВОИ настройки перешли в ГЛАШУ :be:

Bersenev
03.02.2014, 18:42
Обновился скином февральским, пропали некоторые настройки файл iCarNotes стал пустой, без выбора видов расходов. Как вернуть вид расходов? Штука полезная, пользуюсь стабильно.

iCarNotes такого файла нет, есть iCarNotes.ini, но никаких видов расходов в нём нет. Опиши подробнее на каком экране и что пропало.

Еще содержимое папки iCarVoiceCommander изменилось и все СВОИ настройки перешли в ГЛАШУ :be:

Так и должно было быть. много добавилось, поэтому решил что правильнее пока использовать мой файл iCarDSVoiceCommander.xml. Кстати теперь обращение к машине надо задавать в файле CarName.xml

Krysanov
03.02.2014, 19:39
QUOTE=Bersenev;285723]iCarNotes такого файла нет, есть iCarNotes.ini, но никаких видов расходов в нём нет. Опиши подробнее на каком экране и что пропало.

Если по-порядку, то решил поставить ИКАРа с нуля, увидев все обновления в одном месте. Все удалил, почистил реестр, затем все поставил в хронологическом порядке, как того требует описание:greedy:.
Все заработало, начал настраивать прогу под себя и наткнулся на РАСХОДЫ..
Машина в гараже, поэтому выкладываю то, что пропало (на домашнем все работает).
Завтра скину скрины с машины.
Так и должно было быть. много добавилось, поэтому решил что правильнее пока использовать мой файл iCarDSVoiceCommander.xml. Кстати теперь обращение к машине надо задавать в файле CarName.xml[/QUOTE]
С этим то как раз я разобрался:acute: Кстати, мне показалось, или разборчивость стала лучше?

Bersenev
03.02.2014, 19:52
Все удалил ...

Тогда ясно, значит удалил и базу, она хранится в файле my.nts в папке скина Plugins\iCarNotes. А категории создаются из этого файла. При добавлении новых записей автоматически будут добавляться категории

Krysanov
03.02.2014, 19:57
спасибо, попробую

Jora
04.02.2014, 00:01
У меня ругается Касперский на архив Chameleon от 01.02.2014 из темы iCarDSВсе обновления.обнаружил 6 троянов

sirota
04.02.2014, 00:23
У меня ругается Касперский на архив Chameleon от 01.02.2014 из темы iCarDSВсе обновления.обнаружил 6 троянов

Мания преследования у этого Касперского...поставь защитника от Майкрософта...этого вполне достаточно для авто.:yes4:

Krysanov
04.02.2014, 21:34
подскажите по-простому (по-шагово:derisive:) как сделать так, чтобы заработала эта POI!!!!!! (Как бы посмотреть возможности POI в программе iCar?) И значения скорости появились в главном меню. У меня не получается никак! Как я делал.У меня есть внешний SAT приёмник USB на com3. Есть ELM USB на com4. Если в файле iCarDSConfig.exe во вкладке GPS включать галочку Internal GPS Receiver и прописать com 3, то на главном окне появляется значения скорости, НО не работает навигационная программа 7 дорог (думаю из-за того, что порт GPS занят). Как сделать, чтобы навигация работала и POI работала, и скорость определялась...
Кстати, здесь http://mapcam.info/speedcam/ зарегистрировался, выбрал свой город, а дальше как быть? в списке нет PocetGIS...
Предложение РАЗРАБОТЧИКАМ. Чтобы показать свою программу во всеоружии, не поленитесь, выложите видеоинструкции по всем возможностям. Это упростит "жизнь" новичкам и не только. Спасибо.

Bersenev
04.02.2014, 21:57
Если в файле iCarDSConfig.exe во вкладке GPS включать галочку Internal GPS Receiver и прописать com 3, то на главном окне появляется значения скорости, НО не работает навигационная программа 7 дорог (думаю из-за того, что порт GPS занят). Как сделать, чтобы навигация работала и POI работала, и скорость определялась...

Использовать программы расшариватели gps портов, например GPSGate, XPort или им подобные

Кстати, здесь http://mapcam.info/speedcam/ зарегистрировался, выбрал свой город, а дальше как быть? в списке нет PocetGIS...

Это у тебя с браузером какой то глюк, у меня в этом меню 11-ть вариантов навигаторов, а у тебя всего 8, а почему я не знаю

Предложение РАЗРАБОТЧИКАМ. Чтобы показать свою программу во всеоружии, не поленитесь, выложите видеоинструкции по всем возможностям. Это упростит "жизнь" новичкам и не только. Спасибо.

Этим я сейчас занимаюсь, но данный процесс оказался более трудоёмким, чем ожидалось. Снять видео не проблема, а вот сделать из него видеоинструкцию надо попотеть.

Krysanov
04.02.2014, 22:25
Использовать программы расшариватели gps портов, например GPSGate, XPort или им подобные

Будьте любезны, киньте в меня ссылкой..:yes4:

Это у тебя с браузером какой то глюк, у меня в этом меню 11-ть вариантов навигаторов, а у тебя всего 8, а почему я не знаю

Нет, не глюк. Пробовал в других браузерах.. У меня просто не такие права как у Вас.. из-за этого такой список..

Этим я сейчас занимаюсь, но данный процесс оказался более трудоёмким, чем ожидалось. Снять видео не проблема, а вот сделать из него видеоинструкцию надо попотеть.

Да, здесь Сценарий нужен!! Но с другой стороны, в итоге у Вас будет больше времени на изюм для icar, а не терпеливые ответы новичкам и таким как я:yes4:
По сценарию... Предлагаю открыть скин в тотале и по-порядку, все папки, что это и как работает. Спасибо.

Bersenev
04.02.2014, 22:31
Будьте любезны, киньте в меня ссылкой..:yes4:

yandex.ru/yandsearch?text=gpsgate

Также ищем информацию по XPort

Нет, не глюк. Пробовал в других браузерах.. У меня просто не такие права как у Вас.. из-за этого такой список..

У меня там никаких особых прав нет, я даже не регистируюсь

Krysanov
04.02.2014, 22:44
Из практики, что работает стабильнее в icar?

У меня там никаких особых прав нет, я даже не регистируюсь странно, я зарегистрировался, заходил через IE и Мозилу.. Выпадающий список загрузки был одинаков:whistle:

Bersenev
04.02.2014, 23:21

Это тебе никто не скажет, правильнее спрашивать какая из программ расшаривателей работает стабильнее на твоём железе и системе, но это тебе тоже никто не скажет, так как система твоя. Лично я использую GPSGate

странно, я зарегистрировался, заходил через IE и Мозилу.. Выпадающий список загрузки был одинаков:whistle:

Оказывается регистрация на их сайте у меня происходит автоматически, но никаких привилегий у меня там нет, да и у других тоже, но данный вопрос ни разу не поднимался

sirota
04.02.2014, 23:30

Хпорт не работает в системах х64

Rioter
05.02.2014, 00:39

У меня без каких либо проблем работает XPort 1.52 (XP, 32)

странно, я зарегистрировался, заходил через IE и Мозилу.. Выпадающий список загрузки был одинаков:whistle:

Только что заходил - все таки 11 (зарегистрирован без каких либо особых прав )

Rioter
05.02.2014, 00:55

http://www.curioustech.net/xport.html

Krysanov
05.02.2014, 05:10
Хпорт не работает в системах х64

Ценное замечание.. У меня версия 64.

neal
05.02.2014, 10:45
и так по портам после последнего обновления,если конечно мой совет будет полезен) винда 86 до этого стоял дпсгейт все работало в связке с обд майн ,если у вас он есть,обновился и опа поймал кучу глюков и в новигации и в икаре и в обд. почесал что то ,в итоге снес жпсгайте. впервую очередь ставим все что связанно с обд,затем ставим х порт прогу указываем ей ком порты которые не занял обд,раскидываем порты на навигацию и икар... пока вроде все стабильно работает,да и обд у меня занял 3 и4 порты как у вас не знаю

Krysanov
05.02.2014, 11:17
Господа, спасибо за то, что оперативно откликнулись.... Может я много прошу, но может ли кто выложить настройки "расшаривателей" по -шагово, для чайников. Это было бы здорово.. и внесли бы вклад в ВИДЕОИНСТРУКЦИИ г-на Берсенева:smile2:.

sirota
05.02.2014, 11:34
Господа, спасибо за то, что оперативно откликнулись.... Может я много прошу, но может ли кто выложить настройки "расшаривателей" по -шагово, для чайников. Это было бы здорово.. и внесли бы вклад в ВИДЕОИНСТРУКЦИИ г-на Берсенева:smile2:.

Почту напиши...туда скину ссылку пошаговой инструкции настройки gpsgate, а то форум не разрешает ссылку постить тут.
А из этой кучи (https://disk.yandex.ru/public/?hash=3ZfSHORDPN7sYo9x3RSdp71oNH1Ngu3w9%2BrP0W8ofY c%3D) файлов найдешь gpsgate с лечением.
Что не ясно будет, спрашивай.

neal
05.02.2014, 11:34
так прочитай внимательно что я выше написал) если ты елм обд уже воткнул на ком порт 4 значит качаешь х порт прогу запускаешь ее она найдет твой юсб приемник гпс на ком порт 3, затем в правой строне программы х порт указываешь ком порты та 6 7 8 9 , ставишь чуть выше галочку в этой проге далее запускаешь икар конфиг и указываешь во вкладке жпс номер порта допустим 6 ли 7 или 8 по программе навигации думаю сама найдет что нужно просто не знаю какую прогу юзаешь) и мне скидка за кривые тексты ) я татарин))))

sirota
05.02.2014, 11:48
Если у него система х64, то х-порт бесполезен.
32 bit only (not 64 bit)

neal
05.02.2014, 11:53
Если у него система х64, то х-порт бесполезен.

не спорю просто я жпс гайте не мог настроить никак, ни икар ни навигация не видела порты которы создавал дпсгейт,а вот порты обд маин показывало,но как результат с них информация джп не шла как бы наложение портов было обд перекрывал порты гейта,по этому и снес гейт.все поймал после обновления