PDA

Просмотр полной версии : iCar DS 1.7.0.33

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Bersenev
12.09.2013, 12:12
здравствуйте, у меня тут такое дело- ночью монитор естественно маленько раздражает, и тема день ночь не панацея. Можно как то добавить в список кнопок(не в вызывающееся меню а например вместо кнопки эквалайзера главного экрана) свое приложение? я для гашения монитора пользуюсь Nircmd.exe monitor off через ярлык.
сразу говорю, физические кнопки от моника вывести не удобно да и некуда особо чтобы не парило ими пользоваться

Читаем начиная отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151&page=5

мне бы хотелось создать две кнопки для резулирования яркости экрана, тоесть мне нужно каким то образом создать две кнопки повесить на них нужыне мне иконки и назначить на них горячии клавиши (при нажатии на кнопку будет отрабатываться горячая клавиша).

в файл ExecTBL.ini надо добавить две команды

"B+","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^1"
"B-","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^2"

в файл buttons.ini добавь строки

button_58_img=Brightness_down.png
button_59_img=Brightness_up.png
button_58_command=B-
button_59_command=B+

в файл ..\language\ru.ini

l_button_58=Яркость монитора -
l_button_59=Яркость монитора +

Теперь можешь запускать икар, в меню выбора динамических кнопках появятся две новые кнопки (в самом конце).

Подобные сообщения есть в разных темах. Только сейчас все переменные для динамических кнопок в файле buttons.ini заняты, поэтому просто используй переменную для кнопки, которой не пользуешься

sirota
12.09.2013, 12:46
На win 8.1/64, вроде работает нормально.

Bersenev
12.09.2013, 20:26
здравствуйте, у меня тут такое дело- ночью монитор естественно маленько раздражает, и тема день ночь не панацея. Можно как то добавить в список кнопок(не в вызывающееся меню а например вместо кнопки эквалайзера главного экрана) свое приложение? я для гашения монитора пользуюсь Nircmd.exe monitor off через ярлык.
сразу говорю, физические кнопки от моника вывести не удобно да и некуда особо чтобы не парило ими пользоваться

В общем сделал возможность назначать на динамические клавиши скриптов и программ(без встраивания в икар) прямо из скина, а то данный вопрос постоянно возникает.

Теперь при удержании динамической кнопки будет предложено 4-ре варианта. "Внешние программы и скрипты" позволяют выбрать один из 15-ти скриптов для назначения на динамическую кнопку

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-606.jpg

Настроить скрипты можно в настройках скина СКРИПТЫ И ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ (заменила СКРИПТЫ ЗАПУСКАЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ)

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-607.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-608.jpg

Beezzz
13.09.2013, 01:04
прямо то что надо, хотя и вариант со скриптами очень неплох, я поставил запуск ярлыка по контрл+альт+j например и в скрипте на день\ночь винсенд параметр ^!j , пока работает без нареканий. где стянуть обнову?

odessit
13.09.2013, 01:47
Блин ... Win 8.1 _ 64bit
Не запускает Икаар...

Вылетает с ошибкой ...

Запускаю с админа запускаю с потдержкой и вин7 и хп
И нифига ;(

Что делаю не так?
Винда свежая
Поставил фреймворк 3,5
Клайт
Больше ничего не ставил
Центрифуга пашет .

Подскажите куда копать?

klishin
13.09.2013, 04:52
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder переходим на закладку Codecs , опускаемся в самый конец списка, задаёшь Uncompressed значение all supported

Далее запускаешь икар, в трее должен появится значёк FFaudio, правая кнопка мыши и выбираешь ffdshow audio decoder

сколько не пытался заставить DSPlayer работать через FFaudio не получилось, ни в режиме радио, ни в режиме музыка

klishin
13.09.2013, 05:18
а когда загрузка процессора иногда скачками переваливает за минус, это что? он ещё и отдыхать умудряется?

sirota
13.09.2013, 09:34
Блин ... Win 8.1 _ 64bit
Не запускает Икаар...

Вылетает с ошибкой ...

Запускаю с админа запускаю с потдержкой и вин7 и хп
И нифига ;(

Что делаю не так?
Винда свежая
Поставил фреймворк 3,5
Клайт
Больше ничего не ставил
Центрифуга пашет .

Подскажите куда копать?

Запускаю без всякой поддержки 8.1х64

Поставил фреймворк 3,5

А как поставил?...пропадченный или с танцами, так как просто в лоб он не ставится.
Я качал пропадченый 3.5 с торента в теме про 8.1

odessit
13.09.2013, 11:05
Поставил обычный ...
Он сказал мол дулю вам . За буду из сети качать !!!
Дал ему инет и он сам скачал 3.5 ...
Скинь плиз ссылку на пропатченный ... Попробую

sirota
13.09.2013, 12:13
Поставил обычный ...
Он сказал мол дулю вам . За буду из сети качать !!!
Дал ему инет и он сам скачал 3.5 ...
Скинь плиз ссылку на пропатченный ... Попробую

ссыль (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4522455) ищи в этом форуме сам, а то там уже 30 страниц оформили, я бегло поискал не нашел....была ссылка на скачивание(где то в середине)

sirota
13.09.2013, 23:26
Bersenev

На win 8.1x64 вылез пару раз вот такой существенный баг.

Вот так все выглядело.

http://s017.radikal.ru/i408/1309/11/3d68cf9ff969.png (http://radikal.ru/fp/20ddb9e92ff64b2e9054a7472de75d3f)

Но когда переключилось автоматом на ночной режим...стало так

http://s53.radikal.ru/i139/1309/66/10212e21616c.png (http://radikal.ru/fp/51f7e9170473413c8c047c18293c35f1)

Мысли какие есть, как исправить?

odessit
14.09.2013, 00:24
Пасибо за идею. ...
Переставил винду с вшитым фреймворком
И икар забегал !

Есть пару вопросов !
Как в 8 заставить грузиться в автозагрузке Икар ?
Ибо грузит стол метро а икар грузит только если я рабочий
Стол запускаю ...

Второй вопрос ...
Я вот подумал что у меня соотношение сторон неверное
Но выше на картинке таже фигня.

Домик на кнопке хоум сплюснут
Это так и надо ?
В настройках клацаю на соотношение сторон эффекта 0
Разрешение 800 на 480

Заранее спасибо !!!

Bersenev
14.09.2013, 07:34
Bersenev
На win 8.1x64 вылез пару раз вот такой существенный баг.

Так я и не понял в чём баг заключается:dntknw:

Если в том , что пропадает иконка на кнопке minicam, то просто для программы назначена иконка, которая есть в теме CFStyle и нет в теме NeonBlue. Положи иконку с таким же именем в Theme\NeonBlue\MenuIcons и она появится.

Но если ты о каком то другом баге, то подробнее пожалуйста.

Bersenev
14.09.2013, 07:46
Есть пару вопросов !
Как в 8 заставить грузиться в автозагрузке Икар ?
Стол запускаю ...

Для начала надо заставить грузиться Win8 на рабочий стол, для этого спрашиваем всемирный разум и подбираем подходящей тебе метод, лично я использую программу Start8. А затем опять к всемирному разуму и узнаём как поставить программу в автозагрузку. Я остановился на планировщике задач.

Второй вопрос ...
Я вот подумал что у меня соотношение сторон неверное
Но выше на картинке таже фигня.

Не факт, если используется монитор с физическим разрешением матрицы 1024х600, а выставлено разрешение 1024х768, то скриншоты будут вытянутые, а на экране монитора всё будет круглое

Домик на кнопке хоум сплюснут
Это так и надо ?
В настройках клацаю на соотношение сторон эффекта 0
Разрешение 800 на 480

iCarDSConfig -- Screen Pixel Side Ratio задаёшь 4:3 . Вопрос а почему не 16:9 не задаём, ответ ищем по фразе "Screen Pixel Side Ratio".

sirota
14.09.2013, 10:14
Bersenev

Если в том , что пропадает иконка на кнопке minicam
Я не о кнопке.

Но если ты о каком то другом баге, то подробнее пожалуйста.

Когда переключается тема из дневного режима в ночной(без моего участия) то тема CFStyle сама поменялась на NeonBlue.

odessit

Стол запускаю ...

В настройках винды(где то) нужно выбрать "загрузка рабочего стола" точно не помню где, но я так сделал.

Bersenev
14.09.2013, 11:27
Bersenev
Когда переключается тема из дневного режима в ночной(без моего участия) то тема CFStyle сама поменялась на NeonBlue.

правильно настрой дневную и ночную темы, то есть задай чтобы CFStyle была не только дневной, но и ночной темой

odessit
14.09.2013, 12:22
Пасиб будем искать ...

А то что ночная тема пеиеключилась ...
Так у тебя стоит. В настройках
Выставь нужную и дневную и ночную темы выставь им яркость
И все будет ОК !

По поводу разрешения монитора то оно стоит п-Асель в пиксель
Моник 669 лиллипут там 800 на 480
Пасиб за совет буду пробовать ,)

odessit
14.09.2013, 14:18
Выставил в конфиг 4х3
Все равно домик сплюснутый
И еще инфопанель почему то не пашет ;(
Пустая

Что делать доктор ? ;)

odessit
14.09.2013, 14:34
Так разница все же видна 4 на 3 все ровно кроме домика ... Домик перерисую ;)
Переставил икар с установленным флеш и инфопанель запахала ,)

sirota
14.09.2013, 15:53
правильно настрой дневную и ночную темы, то есть задай чтобы CFStyle была не только дневной, но и ночной темой

Точно...это я глюканул.
Ну тогда вроде больше проблем не с win 8.1

folv
14.09.2013, 18:22
Для начала надо заставить грузиться Win8 на рабочий стол, для этого спрашиваем всемирный разум и подбираем подходящей тебе метод, лично я использую программу Start8. А затем опять к всемирному разуму и узнаём как поставить программу в автозагрузку. Я остановился на планировщике задач.

Лучше работает для win 8 - Classic Start Menu:yes4:. Для win 8.1 этого ничего не надо.

odessit
15.09.2013, 04:39
Я конечно пьян , и с украины, но все равно как то не по русски .оно работает ;)

V.A.S.t
18.09.2013, 04:32
Вчера на 34 версии снова повторился глюк с переключением днем на ночную тему при включении компьютера. При этом количество спутников было не как раньше, 3, а 0... Так что это не совсем исправлено.

Bersenev
18.09.2013, 09:08
Вчера на 34 версии снова повторился глюк с переключением днем на ночную тему при включении компьютера. При этом количество спутников было не как раньше, 3, а 0... Так что это не совсем исправлено.

Отправляй лог, с предыдущем все работает. Твой приемник выдает странные данные, поэтому без лога отловить баг не получится

MiD_E34
18.09.2013, 10:40
я так понимаю, что появилась версия 34, но пока ее еще не выложили здесь?

V.A.S.t
18.09.2013, 10:55
я так понимаю, что появилась версия 34, но пока ее еще не выложили здесь?
Смотри тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=269598&postcount=444)

MiD_E34
18.09.2013, 11:32
Смотри тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=269598&postcount=444)
спасибо
В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием
У меня примерно 1-2 раза в месяц зависал - (на Семерке) - экран матовый, потом предлагает снять задачу. Иногда спустя минут 5-10 (когда некогда было снимать задачу) отвисал сам

sclif83
18.09.2013, 23:08
я правельно понемаю что нужно сначало установить 33 версию а потом файл от 34 версии (http://pccar.ru/showpost.php?p=269598&postcount=444) поместить в директорию 33 версии и от туда уже запускать этот файл как 34 версию iCarDS

Beezzz
20.09.2013, 20:36
В общем сделал возможность назначать на динамические клавиши скриптов и программ(без встраивания в икар) прямо из скина, а то данный вопрос постоянно возникает.

Теперь при удержании динамической кнопки будет предложено 4-ре варианта. "Внешние программы и скрипты" позволяют выбрать один из 15-ти скриптов для назначения на динамическую кнопку

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-606.jpg

Настроить скрипты можно в настройках скина СКРИПТЫ И ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ (заменила СКРИПТЫ ЗАПУСКАЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ)

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-607.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-608.jpg

так как это благо получить то?) в 34 вроде тоже нет встраивания внешних программ

Bersenev
20.09.2013, 22:13
так как это благо получить то?) в 34 вроде тоже нет встраивания внешних программ

Надо было немного по тестировать:whistle:
Как обычно копируем в папку скина и запускаем update.exe

MiD_E34
23.09.2013, 12:23
34-я версия, по моим ощущениям, стала больше грузить процессор - это связано с работой расширенного логирования?

V.A.S.t
23.09.2013, 17:17
Сегодня поймал глюк, когда вечером при поиске спутников Икар переключился на дневную тему. Хотел выложить, но оказалось лог ведется в один файл и накопилось почти за неделю очень много :( Как отделить сегодняшний вечер не знаю.
В общем, вот он: 32915
Там в конце именно то, что нужно

serega061
23.09.2013, 23:35
Прошу помощи! Сегодня установил iCar. При настройке разрешения экрана видимо что то не так сделал, и экран икара сместился вниз вправо, остался только уголок от него, и теперь ничего не могу сделать. Как восстановить не знаю :dntknw:

Bersenev
23.09.2013, 23:49
Прошу помощи! Сегодня установил iCar. При настройке разрешения экрана видимо что то не так сделал, и экран икара сместился вниз вправо, остался только уголок от него, и теперь ничего не могу сделать. Как восстановить не знаю :dntknw:

Удали файл general.ini, запусти update.exe, запусти икар, он запустится в разрешении 800х480, а потом зайди в "разрешение монитора" и исправь значения

serega061
24.09.2013, 00:13
Удали файл general.ini, запусти update.exe, запусти икар, он запустится в разрешении 800х480, а потом зайди в "разрешение монитора" и исправь значения

Спасибо за быстрый ответ! Завтра попробую.

tipset
24.09.2013, 15:02
Здравствуйте!прошу помочь,как встроить логотип машины "KIA",кидаю фото в папку логотип,захожу в настройки а их там нет.что не так делаю?и так же замирает экран навигатора семь дорог,галка в настройках стоит.как правильно настроить ?
iCarDS 34 версия.

Bersenev
24.09.2013, 17:19
как встроить логотип машины "KIA",кидаю фото в папку логотип,захожу в настройки а их там нет.что не так делаю?

Картинку в формате PNG кладёшь в папку скина Logos

и так же замирает экран навигатора семь дорог,галка в настройках стоит.как правильно настроить ?

окно 7дорог замирает, если оно в данный момент неактивно, такая у него особенность. Для того что бы всегда было активно окно встроенной программы надо в настройках скина -- Расширенные настройки -- ставим галочку на "Всегда перемещать фокус на встроенную программу". Тогда 7дорог может замереть максимум на 10 сек. Но если ты говорил именно про эту галку, то давай скриншот настроек 7дорог в икаре, и в каком режиме происходит замирание? Допустим 7дорог развёрнуто на весь экран или на втором мониторе, в общем описываем происходящее подробнее

odessit
24.09.2013, 18:45
Добрый вечер ...
За темой следил ... Читал ...
Но она настолько большая сто найти неполучается ;(

Вопрос 1 - как сделать что бы после просмотра видео клипа в видео проигрывателе
После перезагрузки продолжало играть это же видео
У меня почему то нагло грузится музыка!!!

(Читал о предложении смотреть клипы из музыки ,
Все хорошо добавил форматы ... Но вот MP4 клипы не читает
Вылазит отдельное окно поверх икара
А в видео отлично читает все ;( ). Какие идеи ?

Вопрос 2
После установки програмки mousehide кажеться так называеться
Все хорошо курсор скрываеться ...
Но для того чтобы куда то тыкнуть
Надо тыкнуть в экран курсор появиться и только тогда уже тыкать
Без этого непашет ;(
Раздражают эти двойные тычки ;(
Кто как поборол?

tipset
24.09.2013, 19:36
Картинка в формате PNG,размер только чуть поменьше-358 на 352 пикселя.может поэтому не видит?7 дорог я только в конфиге прописал,значит нужно её полностью встроить?

Bersenev
24.09.2013, 19:49
Вопрос 1 - как сделать что бы после просмотра видео клипа в видео проигрывателе
После перезагрузки продолжало играть это же видео
У меня почему то нагло грузится музыка!!!

Никак, если играло Видео то после перезагрузки будет играть или Музыка или Радио, смотря из какого режима было запущено видео. Данная логика осталась ещё от RR и пока особо никого не волновала. За всё время существования икара про это спрашивают только второй раз.

(Читал о предложении смотреть клипы из музыки ,
Все хорошо добавил форматы ... Но вот MP4 клипы не читает
Вылазит отдельное окно поверх икара
А в видео отлично читает все ;( ). Какие идеи ?

Для просмотра клипов в режиме музыка запускается тот же самый DSPlayer, что и при в режиме видео. У меня проигрывает все треки и мр4 тоже. Дай ссылку на мр4 с которыми происходит такое.

Вопрос 2
После установки програмки mousehide кажеться так называеться
Все хорошо курсор скрываеться ...
Но для того чтобы куда то тыкнуть
Надо тыкнуть в экран курсор появиться и только тогда уже тыкать
Без этого непашет ;(
Раздражают эти двойные тычки ;(
Кто как поборол?

Лучше всего это запустить Windows в режиме планшетного компьютера, тогда и скрипты никакие не нужны. А для этого есть два варианта. Первый, перепиновать подключение тачскрина к контролеру, чтобы Windows могла использовать родные дрова для тача, читаем здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15586&page=5. Второй, поставить дрова, чтобы тач виделся не как мышка, а как тач. Читаем туже тему. Но была ещё одна тема, с ходу не нашёл, там тоже были дрова для лилипутов, у меня они работают

Bersenev
24.09.2013, 19:56
Картинка в формате PNG,размер только чуть поменьше-358 на 352 пикселя.может поэтому не видит?

Размер роли не играет, может не туда кладёшь картинку, допустим стояла версия икара, в которой скин лежал в папке программы, поставил 33-ю версию, а в ней скин в Моих документах. А ты так и продолжаешь класть в старую папку скина.

7 дорог я только в конфиге прописал,значит нужно её полностью встроить?

опция "Всегда перемещать фокус на встроенную программу" работает только для программ встроенных через скин. На программу встроенную через iCarDSConfig она не действует

tipset
24.09.2013, 19:57
огромное спасибо,пойду в машинку пробовать

odessit
24.09.2013, 21:35
по поводу тача понял спасибо перепаяю !!!
по поводу Видео ... чудеса какие то ... Сейчас опять прописал в музыку
и ВСЕ клипы пашут !!! Просто непойму ... тогда раз 5 комп перзапускал ничего не помогало :( ...
самое интересное ничего не ставил ни кодеков ни программ ... а все заработало ...

еще есть вопросик ...
Windows 8.1 грузиться довольно шустро но только в Метро ... секунд 12 ...
а потом очень долго запускается рабочий стол :( и потом сам Icar ...
еще секунд 15-17
итого общее время загрузки в 8.1 дольше на 10 сек чем в 7
что я днлаю не так?
может можно как то с метро грузить icar .?
или какая то программа позволяющая быстрее грузить икар ?
заранее благодарствую :)

Bersenev
24.09.2013, 21:56
еще есть вопросик ...
Windows 8.1 грузиться довольно шустро но только в Метро ... секунд 12 ...
а потом очень долго запускается рабочий стол :( и потом сам Icar ...
еще секунд 15-17
итого общее время загрузки в 8.1 дольше на 10 сек чем в 7
что я днлаю не так?
может можно как то с метро грузить icar .?
или какая то программа позволяющая быстрее грузить икар ?
заранее благодарствую :)

А вот это я не знаю, у меня Win8.1 нигде не стоит. На одном компе стоит Win8, благодаря программе Start8 грузится сразу на рабочий стол, икар запускается планировщиком задач. Процессор i3, вся загрузка до воспроизведения музыки занимает секунд 12-15. Но на компе настроен режим intel rapid start, в результате если комп был выключен меньше чем на 30 минут, то комп просыпается за 2-3 сек, если больше 30 минут, то за 9 сек.

serega061
24.09.2013, 23:12

Большое спасибо! Все настроил.

Появилась другая проблема: в процессе работы в икаре иногда выскакивает нижняя строка от виндоуз, это так и должно быть, или опять я чето напортачил?

Bersenev
24.09.2013, 23:15
Появилась другая проблема: в процессе работы в икаре иногда выскакивает нижняя строка от виндоуз, это так и должно быть, или опять я чето напортачил?

iCarDSConfig -- General -- ставишь галочку Hide Task Bar

serega061
24.09.2013, 23:29

Так просто...
Спасибо, завтра посмотрю эту галку!

serega061
25.09.2013, 15:46

Ну вот. оказалось все не так просто... Настройки почемуто не сохраняются. Ставлю галку, закрываю config, открываю - галки нет.

MiD_E34
25.09.2013, 16:16
Второй, поставить дрова, чтобы тач виделся не как мышка, а как тач. Читаем туже тему. Но была ещё одна тема, с ходу не нашёл, там тоже были дрова для лилипутов, у меня они работают
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7005&page=9
Пост #87

MiD_E34
25.09.2013, 16:18
не нашел с ходу, а вроде кто-то уже спрашивал - есть ли способ убрать вылезание Фуубара при просыпании компа.
В конфиге "Автохайд" - галочка стоит...

Bersenev
25.09.2013, 17:48
Ну вот. оказалось все не так просто... Настройки почемуто не сохраняются. Ставлю галку, закрываю config, открываю - галки нет.

А как закрываешь? Надо нажать кнопку ОК.

Если так и делаешь, то возможно что то запрещает конфигуратору править реестр. Как вариант можно изменить прямо в реестре, находишь раздел iCar DS и HideTaskBar присваиваешь 1. Раздел iCar DS обычно в реестре один, но на некоторых системах может быть два, тогда задай в обоих местах

Bersenev
25.09.2013, 17:53
не нашел с ходу, а вроде кто-то уже спрашивал - есть ли способ убрать вылезание Фуубара при просыпании компа.
В конфиге "Автохайд" - галочка стоит...

не понял о какой именно AutoHide идёт речь, но к фубару это никакого отношения не имеет. Окно фубара появляется, только если включен режим отладки

serega061
25.09.2013, 18:07
А как закрываешь? Надо нажать кнопку ОК.

Точно! Я выхожу нажимая на закрытие Х. У меня в машине на мониторе нижней строки с кнопками этого меню не видно, не влазит

V.A.S.t
26.09.2013, 05:08
Сегодня поймал глюк, когда вечером при поиске спутников Икар переключился на дневную тему. Хотел выложить, но оказалось лог ведется в один файл и накопилось почти за неделю очень много :( Как отделить сегодняшний вечер не знаю.

Что-нибудь получилось извлечь из лога?

MiD_E34
26.09.2013, 10:04
не понял о какой именно AutoHide идёт речь, но к фубару это никакого отношения не имеет. Окно фубара появляется, только если включен режим отладки

Ок - понял, спасибо..
AutoHide - в IcarConfig, вкладка Music

Bersenev
26.09.2013, 21:48
В связи с тем, что у Александра катастрофически не хватает время на икар, пришлось самому заняться делфи, может смогу поправить хотя бы простые баги.

Пока новый iCarDSConfig, который у многих не помещался на экране, теперь будет разворачиваться на весь экран с маштабированием всех элементов под размер экрана.

Рекомендую сохранить старую версию конфигуратора

superpuper58
27.09.2013, 01:22
Bersenev
В новом конфиге не работает кнопка автозапуск :no:

Bersenev
27.09.2013, 08:20
Bersenev
В новом конфиге не работает кнопка автозапуск :no:

Опция Autorun недоступна, если iCarDSConfig запускается не из папки икара.

Andy_ro
27.09.2013, 13:19
Что-то новый конфигуратор не зацепил сделаные старым установки.
Надо всё по-новому прописывать или я что-то не так делаю?
Запускаю из папки икара.

Bersenev
27.09.2013, 17:21
Что-то новый конфигуратор не зацепил сделаные старым установки.
Надо всё по-новому прописывать или я что-то не так делаю?
Запускаю из папки икара.

Надо только скопировать новый iCarDSConfig вместо старого в папку Program Files\TipTop Software\iCar DS

Andy_ro
27.09.2013, 18:37
Надо только скопировать новый iCarDSConfig вместо старого в папку Program Files\TipTop Software\iCar DS

Прошу прощения. Все галочки на месте.
Просто они призрачно бледные - еле разглядел. Может сделать их потемнее?

V.A.S.t
27.09.2013, 19:41
Опять меня игнорят... Мне вести снова лог или все же тот подошел?

superpuper58
29.09.2013, 18:08
Привет,поставил эту версию икара,разрешение моника стоит 800х600,открываю настройки икара разрешение по умолчанию 800х480,я ставлю своё 800х600,но икар отказывается менять разрешение на моё то есть оболочка как то на пол экрана,что надо сделать ???чтоб было на весь экран.

sclif83
29.09.2013, 22:03
Привет,поставил эту версию икара,разрешение моника стоит 800х600,открываю настройки икара разрешение по умолчанию 800х480,я ставлю своё 800х600,но икар отказывается менять разрешение на моё то есть оболочка как то на пол экрана,что надо сделать ???чтоб было на весь экран.

я делал так захожу с робочего стола в разрешение экрана смотрю что там написано и тежи размеры вбиваю в икаре после жму кнопку применить:whistle:

superpuper58
29.09.2013, 22:38
Такие действия производил,не помогает,что то Bersenev молчит,может занят потом подскажет что надо и где прописать.

superpuper58
29.09.2013, 22:54
sclif83
Есть ещё проблема,звук,идёт страшный фон что надо заземлять,звук пока через проводок к магнитоле по аукс,сама магнитола не фонит а как только подключу комп по аукс идёт фон и при нажатии на газ и когда переключаю коробку слышен фон довольно громко,как и что надо делать

odessit
30.09.2013, 00:09
Понять , при чем тут ИКАР !!!
Читать нужную тему !!!
Учить русский язык !!!

sclif83
30.09.2013, 00:22
sclif83
Есть ещё проблема,звук,идёт страшный фон что надо заземлять,звук пока через проводок к магнитоле по аукс,сама магнитола не фонит а как только подключу комп по аукс идёт фон и при нажатии на газ и когда переключаю коробку слышен фон довольно громко,как и что надо делать

здесь где то есть тема по поваду фона непомню где

V.A.S.t
30.09.2013, 04:42
Поиском пользуйтесь, ребята. И не надо писать о всех своих проблемах в первую попавшуюся тему. http://pccar.ru/showthread.php?t=15736

Bersenev
30.09.2013, 09:11
Опять меня игнорят... Мне вести снова лог или все же тот подошел?

Как я писал ранее, сейчас у Александра нет время на икар, а я пока разбираюсь с исходниками, а так как на паскале (делфи тогда ещё не было) я писал 23 года назад, то этот процесс может чуть затянуться.

Так что пока подожди, твоя проблема одна из первых в очереди на решение.

Bersenev
30.09.2013, 09:18

Для начала не мешало скриншот настроек показать. Не понятно что значит "оболочка как то на пол экрана"?

superpuper58
30.09.2013, 18:51
Привет,разрешение ставлю 800х600,дисплея тоже,и меняется только по горизонтали по вертикали не хочет остаётся прежним,скрин сделать е получается когда захожу в настройки разрешения.

V.A.S.t
01.10.2013, 09:37
Как я писал ранее, сейчас у Александра нет время на икар, а я пока разбираюсь с исходниками, а так как на паскале (делфи тогда ещё не было) я писал 23 года назад, то этот процесс может чуть затянуться.

Так что пока подожди, твоя проблема одна из первых в очереди на решение.

Я просто хотел спросить из лога вытянуть что-нибудь получилось? Или надо еще логи?

odessit
02.10.2013, 19:52
Ребят напомните плизззз
как сделать что бы всегда стояла галочка на переключении треков рендомно ?
а то все время сбрасывается на умолчание по порядку

Спасибо ...

steepslacker
03.10.2013, 17:17
Привет,разрешение ставлю 800х600,дисплея тоже,и меняется только по горизонтали по вертикали не хочет остаётся прежним,скрин сделать е получается когда захожу в настройки разрешения. После замены HDD на SSD и переустановки системы в режиме AHCI происходит похожая ерунда. После установки и первого запуска икар открывается в углу экрана, затем захожу в настрйки скина и выставляю свои 1024х768 и всё, икар исчезает куда то за пределы монитора. Пробовал
переустанавливать драйвера, подключать монитор через DVI (обычно HDMI), переустанавливал икар и пробовал копировать его целиком со старого HDD- всё бесполезно.... Как нибудь можно изменить разрешение если икар за пределами экрана?

Andycar
03.10.2013, 17:46
... После установки и первого запуска икар открывается в углу экрана, затем захожу в настрйки скина и выставляю свои 1024х768 и всё, икар исчезает куда то за пределы монитора. Пробовал
переустанавливать драйвера, подключать монитор через DVI (обычно HDMI), переустанавливал икар и пробовал копировать его целиком со старого HDD- всё бесполезно.... Как нибудь можно изменить разрешение если икар за пределами экрана?

Может, так? ---\/

sclif83
03.10.2013, 17:51
как в икаре просматривать видео клипы в формате MP4

odessit
03.10.2013, 22:22
как обычно :)
ставишь кодек и смотришь :)
Если их нет в списке в настройках конфигуратора добавляешь во вкладке аидео или музыка ...

sclif83
03.10.2013, 22:39
так без скина всё проигрываеться а в скине нет в конфиге указал путь в закладке видео а там пусто

odessit
03.10.2013, 23:05
Проверь ниже есть ли в списке форматов mp4
Если нет допиши ручками

sclif83
03.10.2013, 23:30
Проверь ниже есть ли в списке форматов mp4
Если нет допиши ручками

вот всё что есть.AVI,.MPG,.MPEG,.RM,.RAM,.VOB,.ASF,.WMV,.3gp я вот и спросил можно или нет

sirota
04.10.2013, 09:12
mkv - еще допиши.

sclif83
04.10.2013, 13:06
mkv - еще допиши.

mkv где дописать в конфиге?

Bersenev
04.10.2013, 13:13
mkv где дописать в конфиге?

iCarDSConfig -- Video&DVD -- Video Files дописываешь нужные тебе разрешения файлов

sclif83
04.10.2013, 16:14
iCarDSConfig -- Video&DVD -- Video Files дописываешь нужные тебе разрешения файлов
прописал но икар не видит файлы

sclif83
04.10.2013, 16:22
а там где видит начинаю добавлять папку в менеджер,после того как прописываю название папки жму ввод и вот что кажет

Beezzz
04.10.2013, 16:33
точку то перед мр4 не написал, запитая-точка-формат файла.
посмотри как предыдущие форматы записаны
p/s: удобнее клипы смотреть прописав их в "музыке" ане в видео, тогда работают все фичи с рандом просмотром и тд,я так делаю

sclif83
04.10.2013, 20:32
точку то перед мр4 не написал, запитая-точка-формат файла.
посмотри как предыдущие форматы записаны
p/s: удобнее клипы смотреть прописав их в "музыке" ане в видео, тогда работают все фичи с рандом просмотром и тд,я так делаю

поставил запитая-точка и изменений нету проще наверное видео снять завтра

awtoap
04.10.2013, 21:11
Если файлы, видит но не играет то вообще кодеки хоть установлены?

sclif83
04.10.2013, 21:14

Но в WMP они же кажут значет стоят кодеки:dntknw:

superpuper58
05.10.2013, 02:12
Bersenevhttp://s020.radikal.ru/i704/1310/58/542beac3ad21.pngкак исправить ???картинка уехала в правый нижний угол :wacko2:

odessit
05.10.2013, 02:43
точку с запятой поставь и после mkv
во всей строке должно ОДИНАКОВО разделение быть
mp4 с маленькой буквы попробуй!!!

И мой вопрос повторяю как сделать что бы рендом выбор треков был всегда у меня каждый раз надо врубать самому ...
а при запуске сбиваеться

Bersenev
05.10.2013, 09:32
Bersenev как исправить ???картинка уехала в правый нижний угол :wacko2:

Судя по тому как растянуты кнопки на скриншоте, в настройках разрешения монитора задано 480х800 вместо 800х480, или нечто подобное. Удали из папки скина файл general.ini и запусти update.exe, икар после этого запустится с разрешением 800х480, зайди в настройки монитора и задай нормальные значения координат верхнего левого угла монитора и разрешения монитора

Bersenev
05.10.2013, 09:39
И мой вопрос повторяю как сделать что бы рендом выбор треков был всегда у меня каждый раз надо врубать самому ...
а при запуске сбиваеться

В каком именно месте включаешь случайное воспроизведение? Случайно не через индикатор в шапке? Индикатор там расположен только для отображения состояния. Используй большой индикатор на экране Музыка или кнопку в панели плеера.

superpuper58
05.10.2013, 11:12
Bersenev
Как выставить разрешение 800х600,правильно,что то не получается :no:
Всё,сам разобрался.

tma_87
05.10.2013, 16:08
Bersenev
Как выставить разрешение 800х600,правильно,что то не получается :no:
Всё,сам разобрался.

superpuper58, а мне напиши как сделал. у меня такая же беда. При разрешении 800х600:
- горизонтально растягивается окно на всю ширину экрана
-вертикально - не на всю, а примерно на 80%, т.е. внизу экрана виден рабочий стол винды

odessit
05.10.2013, 18:03
Гы да именно из шапки :)

Попробую спасибо :)

Tygra
05.10.2013, 19:41
Прошу не "посылать" читать 60 страниц форума, сейчас собрался карпс в одном корпусе, стоит вопрос какую систему установить. Что лучше подойдет под icar ? Winxp,Win7,Win8.1 ? Сам думаю что или вин8.1 или семерка, прошу кто уже давно юзает поделитесь опытом.

superpuper58
05.10.2013, 21:24
superpuper58, а мне напиши как сделал. у меня такая же беда. При разрешении 800х600:
- горизонтально растягивается окно на всю ширину экрана
-вертикально - не на всю, а примерно на 80%, т.е. внизу экрана виден рабочий стол винды

Привет,выстави как на фото один в один и всё встанет на свои места,:bye:
http://i062.radikal.ru/1310/60/2baefe958b5b.jpg

superpuper58
05.10.2013, 21:27
Прошу не "посылать" читать 60 страниц форума, сейчас собрался карпс в одном корпусе, стоит вопрос какую систему установить. Что лучше подойдет под icar ? Winxp,Win7,Win8.1 ? Сам думаю что или вин8.1 или семерка, прошу кто уже давно юзает поделитесь опытом.
Привет,какую ось поставить ? это зависит и от моника и от железа и от твоих запросов,посмотрел твой проэкт или как ты пишешь наброски к проэкту так вот для 7" монитора 8.1 не пойдёт да и просто 8 тоже эти оси рассчитаны на высокое разрешения монитора,на 7" всё будет очень мелко,можно конечно найти сборку урезанную то есть облегчённую НО могут быть проблемы,ставь 7ку профессионал и всё будет нормально.

sirota
05.10.2013, 21:42
По мне 8.1 работает стабильно....на ХР, и вынь 7 был иногда синий экран.

http://s020.radikal.ru/i716/1310/f2/f2fbf9bfde7et.jpg (http://radikal.ru/fp/f6725a784ca94f9c8ef368eb99d31f5d)

Tygra
05.10.2013, 21:50
Хмм требования ? Музыка в основном, навигация, кины иногда, м\б с ардуиной побалуюсь. Блютуз, вай фай. Каких то определенных сверхзадач нет. Пробовал и на 7ке и на 8ке, с виду так и там и там работает, вот и задумался что лучше. Вернее с чем глюков меньше будет ? На данный момент склоняюсь к вин8, но какие "камни" меня там ждут я не знаю, вот потому и спрашиваю в какой системе "камней" меньше для icards, сразу скажу радио не интересует, вообще его устанавливать не планирую.

superpuper58
05.10.2013, 22:19
TygraПро камни с 8кой лучше спросить Bersenev разработчикам видней,а так по тестируй дома как говориться на коленке,я пробовал все оси остановился на 7ке,8ка реальней грузиться быстрей и сама ось заточена под тач что конечно удобней,надо пробовать может XP устроит.

Tygra
05.10.2013, 22:40
superpuper58 Ага спс, пока думаю остановиться на win8.

Пока не разбирался, но насколько я помню icar "перехватывало " флешки с медиафайлами у винды в win7 , в win8 что то нет такого или я что то не настроил.

superpuper58
05.10.2013, 23:22
Tygra
В 8ке должно автоматом появляться окно в верхнем правом углу с сообщением что есть новое приложение как следует им распорядиться,как то так

Bersenev
06.10.2013, 00:35
Привет,выстави как на фото один в один и всё встанет на свои места,:bye:
http://i062.radikal.ru/1310/60/2baefe958b5b.jpg

Если используется только один монитор, то галку со второго надо снять, а так всё правильно

Bersenev
06.10.2013, 00:42

Под икар подойдёт любая система. В ХР будут работать не все возможности икара, в win7 и win8 будет работать всё, но в win8 придётся подстраивать саму систему, но это не очень сложно.

win 8.1 ещё не пробовал

superpuper58
06.10.2013, 00:47
win 8.1 ещё не пробовал
Надо пробовать,уже многие хотят перепрыгнуть на 8.1

V.A.S.t
06.10.2013, 08:03
А я подожду финальной версии 8.1 и официально обновлюсь :) Тем белее ждать-то осталось пару недель.

Tygra
06.10.2013, 09:32
Под икар подойдёт любая система. В ХР будут работать не все возможности икара, в win7 и win8 будет работать всё, но в win8 придётся подстраивать саму систему, но это не очень сложно.

win 8.1 ещё не пробовал

Значит как я понял основной системой является все таки вин7 , а что именно нужно настроить в вин8 под Icar ? Думаю многим будет интересно.
P\S Хотя бы для вин8, вин8.1 по мне лучше работает, но думаю фатальной разницы в подстройке не будет.

sirota
06.10.2013, 10:16
а что именно нужно настроить в вин8 под Icar ?
Ничего.
Может только фреймворк 3,5, для установки самого Icar.

Tygra
06.10.2013, 13:52
Всем спасибо за ответы, для меня вопрос снят, интел сволочи, драйвера есть только на вин7. Моя встроенная видеокарта работает только в 32х разрядных системах и в вин8 напрочь не работает, 8ка "падает" при попытке установить драйвер видео..... А ХР уже прошлый век. Потому методом исключения остается вин7 32х : )))

superpuper58
06.10.2013, 15:22
Tygra
Зачем было брать железо изначально низкой производительности ?

Tygra
06.10.2013, 17:08
Tygra
Зачем было брать железо изначально низкой производительности ?

Собственно я не собирался на нем в игры играть. Мать интел dc2700 на атоме d2700 более чем хватает для всех возложенных задач. Планировалось установка все в одном т.е. все комплектующие в корпусе, ну кроме usb устройств, таких как Gps приемник и иже с ним. Устраивает и в плане нагрева и потребления, вот только софтово интел козлы с видео накосячили, дров нет и не планируется разрабатывать на 64х системы и как выяснилось и на 8ку дров тоже нет... Печаль .. Кроме этого у меня нет каких либо претензий к данной плате....
P\S честно говоря я и подумать не мог что будут проблемы с дровами на видео, идиотизм просто, если бы знал то конечно подумал бы... Но собственно у меня здесь особо выбора не было и брал что было.

superpuper58
06.10.2013, 18:08
Выбор всегда есть

Tygra
06.10.2013, 19:04
Выбор всегда есть

Полностью согласен и он был сделан исходя из личных требований и наличия свободных деньзнаков. Думаю выбор матери уже отдельная тема, здесь и так 60 страниц, думаю нецелесообразно это обсуждать дальше : ))) по крайней мере здесь.

vladj
06.10.2013, 19:55
интел сволочи, драйвера есть только на вин7. Моя встроенная видеокарта работает только в 32х разрядных системах и в вин8 напрочь не работает, 8ка "падает" при попытке установить драйвер видео:
Кто мешает установить восьмёрку 32, на неё прекрасно поставятся драйвера от 7, работаем так давно ведь и не паримся...

sclif83
06.10.2013, 20:26

установлены

sclif83
06.10.2013, 20:29
и вот видео гляньте может я что не так делаю http://youtu.be/uZsKtO4VRm0

Bersenev
06.10.2013, 20:40
и вот видео гляньте может я что не так делаю http://youtu.be/uZsKtO4VRm0

Чтобы смотреть видеоклипы в режиме музыка, надо указать разрешения видеофайлов в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files, на видео это не отражено.

А теперь объясни зачем ты пытаешься воспроизвести видео в режиме DVD, а не Видео? Проделай всё тоже самое в режиме Видео и всё заработает.

sclif83
06.10.2013, 20:54
Чтобы смотреть видеоклипы в режиме музыка, надо указать разрешения видеофайлов в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files, на видео это не отражено.

А теперь объясни зачем ты пытаешься воспроизвести видео в режиме DVD, а не Видео? Проделай всё тоже самое в режиме Видео и всё заработает.

аллилуйя всё показывает:smile1:

Tygra
06.10.2013, 20:55
Кто мешает установить восьмёрку 32, на неё прекрасно поставятся драйвера от 7, работаем так давно ведь и не паримся...

: ) так и делаю, вин8 крашится....

superpuper58
06.10.2013, 21:05
Bersenev
Привет,почему у меня икар запускается подряд 2 раза,как исправить без переустановки ?

sclif83
06.10.2013, 21:08
Bersenev
Привет,почему у меня икар запускается подряд 2 раза,как исправить без переустановки ?

убери ярлык икара с автозагрузки или в конфиге сними галочку короче оставь что то одно

superpuper58
06.10.2013, 21:14
Понял,спасибо.

sclif83
06.10.2013, 21:46
ещё вот такой вопрос для чего это окно и как его запустить что бы оно работало (gps в икаре работает спутники ловит)

Bersenev
06.10.2013, 21:54
ещё вот такой вопрос для чего это окно и как его запустить что бы оно работало (gps в икаре работает спутники ловит)

Судя по скриншоту GPS не работает. Если бы работал, то в центре экрана были бы текущие координаты. Всё что надо сделать это в iCarDSConfig -- GPS включить Internal GPS Receiver, указать порт и скорость

andreq
07.10.2013, 12:45
Не могу найти, как сделать чтобы горячие клавиши в иКаре не работали? Помню что надо переименовать или удалить какойто фаил. Тыкните носом, второй день ищу.

MillerOmsk
07.10.2013, 13:06
Не могу найти, как сделать чтобы горячие клавиши в иКаре не работали? Помню что надо переименовать или удалить какойто фаил. Тыкните носом, второй день ищу.
в каталоге Icar есть IcarHook.dll, его переименовываешь или удаляешь

andreq
07.10.2013, 13:20
в каталоге Icar есть IcarHook.dll, его переименовываешь или удаляешь

Чето не получилось. иКар все равно перехватывает, даже расширение менял.

Bersenev
07.10.2013, 14:19

Если речь о том, что бы отключить глобальность горячих клавиш икара, то надо отключить iCarDSHook.dll

А если о том, что бы очистить все горячие клавиши, то в папке Мои документы\iCarDS\Data очисти содержимое файла KeyTBL.ini

sclif83
07.10.2013, 15:13
подскажи что за баг вчера всё было нормально открывалось видео как положено в скине икара а сегодня как то в отдельном окне http://youtu.be/PNz7glVxHUk

Bersenev
07.10.2013, 17:45
подскажи что за баг вчера всё было нормально открывалось видео как положено в скине икара а сегодня как то в отдельном окне http://youtu.be/PNz7glVxHUk

Если честно, то я не знаю как с этим бороться:dntknw:

Когда то давно, ещё когда iCar был RRDS нечто подобное было, но Александр исправил это, с тех пор я с таким больше не сталкивался.

Это происходит на конкретных форматах видео или на всех?

sclif83
07.10.2013, 18:11
Если честно, то я не знаю как с этим бороться:dntknw:

Когда то давно, ещё когда iCar был RRDS нечто подобное было, но Александр исправил это, с тех пор я с таким больше не сталкивался.

Это происходит на конкретных форматах видео или на всех?

я только что разобрался формат файлов которые я прописывал в конфиге во вкладке видео я удалил так как их прописал во вкладке музыка (зря) вернул всё на место и всё заработало даже без перезагрузки

YraY
08.10.2013, 19:26
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при удалении музыкальных файлов не появлялось окно подтверждения

Bersenev
08.10.2013, 19:50
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при удалении музыкальных файлов не появлялось окно подтверждения

В файле buttons.ini найди

button_12_command=DeteleCurrentTrackMenu

и замени на

button_12_command=DeleteCurrentTrack

И заново переназначь кнопку УДАЛИТЬ ТРЕК в скине

Но только обрати внимание, что в команде DeteleCurrentTrackMenu, я в своё время перепутал буквы t и l , заметил через полгода, но исправлять уже не стал. А в команде DeleteCurrentTrack всё правильно.

Leha080
10.10.2013, 00:02
а можно узнать когда будет версия ИКар чтоб громкость в фубаре регулировалась, ну для ASIO

YraY
10.10.2013, 15:40
В
button_12_command=DeteleCurrentTrackMenu

Спасибо, заработало как надо, хорошо что сказал про перепутанные буквы, иначе стёр бы слово меню и ничего не получилось.

Можно ли сделать чтобы при добавлении трека в "избранное" появлялось информационное сообщение, не подтверждающее а просто информационное, сейчас не известно сработало ли нажатие на кнопку и скопировался ли трек в избранное

DemonD
10.10.2013, 18:24
про кнопку "Избранное" есть рацпредложение - сделать ее нажатой (ну или подсветить цветом), если этот трек уже есть в избранном. Интересно, кстати, что будет если такой трек уже есть, и снова его добавить в избранное?

Bersenev
10.10.2013, 19:37
про кнопку "Избранное" есть рацпредложение - сделать ее нажатой (ну или подсветить цветом), если этот трек уже есть в избранном.

Это сделать нельзя, или отказываемся от динамических кнопок и ставим её в каком-то конкретном экране, на конкретном месте.
Но вообще то индикатор избранного есть в шапке, две большие звёздочки вокруг имени трека.

Интересно, кстати, что будет если такой трек уже есть, и снова его добавить в избранное?

Он просто будет исключён из списка избранного.

Но мне кажется ты говоришь не о кнопке ИЗБРАННОЕ, а о кнопке КОПИРОВАТЬ В ИЗБРАННОЕ, а это совсем другое.

Кнопка ИЗБРАННОЕ добавляет ссылку на трек в плейлист избранного, а кнопка КОПИРОВАТЬ В ИЗБРАННОЕ копирует трек в папку избранного.

Bersenev
10.10.2013, 20:40
когда будет версия ИКар чтоб громкость в фубаре регулировалась, ну для ASIO

Не знаю, у Александра сейчас время совсем нет, а моё освоение делфи происходит очень медленно. Пока сделал что бы изменение масштаба шрифтов в windows не влияло на изменение шрифтов в икаре, считай весь день на это убил. Так что когда я разберусь в икаре на столько, что бы заняться микшером сейчас сказать не могу, но может у Александра к зимой больше время будет, тогда это сделаем в первую очередь.

Bersenev
10.10.2013, 20:52
Можно ли сделать чтобы при добавлении трека в "избранное" появлялось информационное сообщение, не подтверждающее а просто информационное, сейчас не известно сработало ли нажатие на кнопку и скопировался ли трек в избранное

Можно, но для начала надо сделать скины окошек для этих сообщений допустим del_track_popup.skin и copy_cur_track_popup.skin, а потом в файл ExecTBL.ini добавить команды

"DeleteCurrentTrackWithPopup","DeleteCurrentTrack||Popup;del_track_popup.skin;5"
"CopyCurrentTrackToFavoriteFolderWithPopup","CopyCurrentTrackToFavoriteFolder||Popup;copy_cur_t rack_popup.skin;5"

А уже потом добавлять команды DeteleCurrentTrackWithPopup и CopyCurrentTrackToFavoriteFolderWithPopup как ты это делал ранее

Bersenev
11.10.2013, 15:39

Нужное место в логе я не нашёл, но кое что поправил, теперь тестируй получилось или нет, так как больше никто кроме тебя на это не жалуется, то и тестировать только тебе.

Также сделал чтобы шрифт в икаре не менялся, если в windows задан масштаб текста больше 100%.

Прошу прощения. Все галочки на месте.
Просто они призрачно бледные - еле разглядел. Может сделать их потемнее?

Выбрал самую контрастную тему, пробуй

vovan656nac
11.10.2013, 16:17
Здравствуйте, извините, читаю темы, пробую искать поиском, но чего та не получается найти как настроить эквалайзер и усиление. Я понимаю, что усиление
это чтобы уравнять разницу в звучании? Сильно не пинайте если был невнимателен
и пропустил.

Bersenev
11.10.2013, 16:26
Здравствуйте, извините, читаю темы, пробую искать поиском, но чего та не получается найти как настроить эквалайзер и усиление. Я понимаю, что усиление
это чтобы уравнять разницу в звучании? Сильно не пинайте если был невнимателен
и пропустил.

Неясно, что именно не получается настроить? Двигаешь ползунки, удерживая кнопку запоминаешь текущее состояние эквалайзера на эту кнопку. Усиление включается нажатием на красную кнопку с аналогичной надписью, но работает только если в качестве плеера выбран DSPlayer.

vovan656nac
11.10.2013, 16:34
Спасибо за ответ, но придвижении кнопки эквалайзера, звучание не меняется.
А, как тогда уравнять громкость? При минимальной громкости плеера почти не слышно, не слышно также и интернет радио, громкость у них одинаково регулируется, а вот на HD радио звучит громче, как исправить или уровнять?

Bersenev
11.10.2013, 16:48
но придвижении кнопки эквалайзера, звучание не меняется.

При удержании кнопки на ней запоминается текущее состояние эквалайзера, а при обычном нажатии на неё это состояние загружается. Кнопке ЭКВАЛАЙЗЕР должно быть написано ВКЛЮЧЕН. Режим АВТО позволяет задавать настройки для каждого трека, но это достаточно сложный процесс, и невостребованный.

А, как тогда уравнять громкость? При минимальной громкости плеера почти не слышно, не слышно также и интернет радио, громкость у них одинаково регулируется, а вот на HD радио звучит громче, как исправить или уровнять?

В настройках скина выбираешь режим работы микшера ПО ЗАДАННЫМ НАСТРОЙКАМ или АВТОСОХРАНЕНИЕ. Для первого режима надо настроить микшер и эквалайзер для каждого медиаисточника и сохранить их нажав на на кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ МУЗЫКИ (РАДИО и т.д.) . Тогда при смене медиа источника загрузятся заданные для него состояния микшера и эквалайзера. В режиме автосохранение при смене медиаисточника запоминается его состояние, и загружается состояние нового, при возврате загрузится сохранённое состояние

vovan656nac
11.10.2013, 16:56
Спасибо большое, в этом начал разбираться. На плеере звучание меняется, а вот на HD радио нет, почему? И ещё, HD радио подключено через линейный вход, а ползунок в микшере линейного входа где громкость, никак не реагирует чего делать?

Bersenev
11.10.2013, 20:11
Спасибо большое, в этом начал разбираться. На плеере звучание меняется, а вот на HD радио нет, почему?

Что бы эквалайзер действовал на HDRadio надо указать вход компа, к которому подключено радио в конфигураторе для HDRadio. А также отключить воспроизведение с этого входа в Windows, иначе звук будет идти и через Windows и через икар одновременно, и влияние эквалайзера будет незаметно.

И ещё, HD радио подключено через линейный вход, а ползунок в микшере линейного входа где громкость, никак не реагирует чего делать?

Наверно надо в iCarDSConfig сбросить настройки микшера, причём радио обязательно должно быть подключено к линейному входу.
Опять же не мешало бы определить точно ли радио подключёно к линейному входу, точнее сейчас драйвера портов позволяют менять их назначение, допустим один и тот же порт может выступать в роли линейного или микрофонного, физически он один, а в микшере windows будут разные линии.
И какая windows используется?

vovan656nac
11.10.2013, 21:43
А также отключить воспроизведение с этого входа в Windows

Наверно надо в iCarDSConfig сбросить настройки микшера, причём радио обязательно должно быть подключено к линейному входу.
Опять же не мешало бы определить точно ли радио подключёно к линейному входу, точнее сейчас драйвера портов позволяют менять их назначение, допустим один и тот же порт может выступать в роли линейного или микрофонного, физически он один, а в микшере windows будут разные линии.
И какая windows используется?

А, это где сделать? "Отключить воспроизведение с этого входа в Windows"

Windows-7 профи полная, подключён точно к линейному входу и определён как линейный вход. А как сбросить настройки микшера в iCarDSConfig, чёта не нашёл?

Bersenev
11.10.2013, 22:18
А, это где сделать? "Отключить воспроизведение с этого входа в Windows"

Если используется win7, то скорее всего воспроизведение отключено. Панель управления -- Звук -- Запись -- Линейный вход -- Прослушать -- Прослушивать с данного устройства

А как сбросить настройки микшера в iCarDSConfig, чёта не нашёл?

iCarDSConfig -- Mixer -- Reset

vovan656nac
11.10.2013, 22:44
Спасибо за все ответы, сбросил настройки микшера, не помогло ползунок не реагирует.

sclif83
11.10.2013, 22:47
возник такой вопрос существует ли какой нибудь плагин для адаптера JoyCoder

Bersenev
11.10.2013, 22:56
сбросил настройки микшера, не помогло ползунок не реагирует.

Через неделю радио будет у меня, тогда ещё раз проверю, но раньше эквалайзер без проблем работал с HDRadio. Через неделю отпишусь

sclif83
11.10.2013, 22:56
и тут же второй вопрос выше обсуждался и был решен по поваду воспроизведения mp4, тот же вопрос как заставить играть сохранённые файлы с CD дисков на SSD формата cda в конфиге прописал как положенно ,.cda файлы в икаре видны но при запуске идёт перебор треков 1,2,3,4,5 и т.д. как будто треки протяженностью в 1 секунду

Bersenev
11.10.2013, 23:02
возник такой вопрос существует ли какой нибудь плагин для адаптера JoyCoder

Нет, данного устройства у меня нет. Но прикрутить энкодер и резистивные кнопки к ардуино особых проблем не представляет, и всё реализовано в плагине iCarDuino. К тому же обойдётся в два раза дешевле.

sclif83
11.10.2013, 23:09
Нет, данного устройства у меня нет. Но прикрутить энкодер и резистивные кнопки к ардуино особых проблем не представляет, и всё реализовано в плагине iCarDuino. К тому же обойдётся в два раза дешевле.
я уже прикупил JoyCoder ладно буду разбираться :sad2:

Bersenev
11.10.2013, 23:10
и тут же второй вопрос выше обсуждался и был решен по поваду воспроизведения mp4, тот же вопрос как заставить играть сохранённые файлы с CD дисков на SSD формата cda в конфиге прописал как положенно ,.cda файлы в икаре видны но при запуске идёт перебор треков 1,2,3,4,5 и т.д. как будто треки протяженностью в 1 секунду

Никак. Точнее надо установить кодек для воспроизведения таких файлов, но у меня это не получилось. Правда речь шла о воспроизведении треков с аудио CD. У тебя же они сохранены на SSD, поэтому должно работать, если конечно ты их правильно сохранил, то есть воспользовался программой-грабером. Так как при простом копировании в windows музыкальная часть треков не копируется.

sclif83
11.10.2013, 23:13
Никак. Точнее надо установить кодек для воспроизведения таких файлов, но у меня это не получилось. Правда речь шла о воспроизведении треков с аудио CD. У тебя же они сохранены на SSD, поэтому должно работать, если конечно ты их правильно сохранил, то есть воспользовался программой-грабером. Так как при простом копировании в windows музыкальная часть треков не копируется.

ааа тогда понятно почему они у меня так себя ведут спасибо за подсказку с грабером

gukov
12.10.2013, 01:27
Никак. Точнее надо установить кодек для воспроизведения таких файлов, но у меня это не получилось.

Не какого кодека в природе не существует, это данные разметки диска. В формате CD нет в привычном понимание данных о импульсно-кодовой модуляции, и носителем является дорожка диска.

По структуре хранения похожая на WAV. Грабер читает с дорожки и уже потом формирует файл в общепринятом понятии.

Bersenev
12.10.2013, 01:57
Не какого кодека в природе не существует, это данные разметки диска. В формате CD нет в привычном понимание данных о импульсно-кодовой модуляции, и носителем является дорожка диска.

Есть, посмотри в нете, но предназначены именно для чтения треков на аудио CD, а не треков скопированных на комп. При их установке RR начинал воспроизводить аудио CD, а икар нет, но смысла разбираться почему мы не видим. Последней раз об этом спрашивали больше года назад.

gukov
12.10.2013, 02:42
Есть, посмотри в нете, но предназначены именно для чтения треков на аудио CD, а не треков скопированных на комп. При их установке RR начинал воспроизводить аудио CD, а икар нет, но смысла разбираться почему мы не видим. Последней раз об этом спрашивали больше года назад.

Я не много неточно выразился.
Есть эмуляция аппаратного кодека CDDA c помощью CD-ROM, смысла морочится абсолютно нет, т.к на PC они работают хуже чем сграбленные в WAV.

V.A.S.t
12.10.2013, 14:13
Нужное место в логе я не нашёл, но кое что поправил, теперь тестируй получилось или нет, так как больше никто кроме тебя на это не жалуется, то и тестировать только тебе.

Также сделал чтобы шрифт в икаре не менялся, если в windows задан масштаб текста больше 100%.

Забрал тестить :) За шрифты - отдельное спасибо! Еще очень бы хотелось возможность самостоятельно настраивать шрифты в Икаре через графический интерфейс.

Bersenev
12.10.2013, 16:22
а можно узнать когда будет версия ИКар чтоб громкость в фубаре регулировалась, ну для ASIO

В общем с микшером я более менее разобрался, так что теперь вопрос, как выводятся звуки windows и звуки из других программ, когда фубар работает через ASIO?

Просто сейчас я сделал, чтобы MASTER и PLAYERVOLUME изменялись одновременно, то есть какой уровень основной громкости в windows такой же и в фубаре. А вот подойдёт такой вариант или нет я не знаю.

superpuper58
12.10.2013, 19:26
Bersenev
Привет,установил Win8,при первом запуске икара всё нормально,при повторном вот такая бяка,что это,и как победить ???http://i062.radikal.ru/1310/0f/63569548256b.jpg

odessit
12.10.2013, 23:26
По моему ты в настройках выставил юзать фубар
А настройки к нему не прописал правильные ! Папка програм файлы не та указанаа

superpuper58
13.10.2013, 00:43
Привет,спасибо

vovan656nac
13.10.2013, 12:03
Если используется win7, то скорее всего воспроизведение отключено. Панель управления -- Звук -- Запись -- Линейный вход -- Прослушать -- Прослушивать с данного устройства

У меня " использовать это устройство" его включить или отключить?
И ещё, HD радио играет с эхом.

Bersenev
13.10.2013, 12:20
У меня " использовать это устройство" его включить или отключить?
И ещё, HD радио играет с эхом.

если радио играет с эхо, значит воспроизведение идёт и через систему и через икар. Надо отключать воспроизведение через Windows

D@nger
13.10.2013, 15:18
добрый день! Я хочу поставить систему начисто, стояла 7ка поставить ее же хочу, активация ключа останется или снова надо активировать?

Murkur
13.10.2013, 15:34
Всем привет, подскажите кто знает... Вместо икара запускается просто чёрный экран и ни на что не реагирует, видно только курсор и через клаву можно переключиться на рабочий стол или другую программу. Перезагрузка не помогает - только через диспетчер снятие задачи. Такое уже было один раз и помогла только переустановка Икара.

superpuper58
13.10.2013, 17:53
добрый день! Я хочу поставить систему начисто, стояла 7ка поставить ее же хочу, активация ключа останется или снова надо активировать?
Привет,снова придётся,а вообще это не правильно с этими ключами раз купил то это как бы уже твоё и сколько раз ты будешь активировать программу не кому не должно быть дело,например те же навигационные проги у тебя есть ключ и ты ведь можешь эту прогу устанавливать и активировать этим ключом сколь хош,это чисто моё мнение :big:

D@nger
13.10.2013, 18:14
нет, по правилам к ID железа должно привязоваться, т.е. если я поменял мать то фактически другой ком, а просто систему переставить должна работать одна активация..

superpuper58
13.10.2013, 18:17
Bersenev
Привет как кнопку закрыть икар поставить скажем вместо того же радио ???

superpuper58
13.10.2013, 18:19
нет, по правилам к ID железа должно привязоваться, т.е. если я поменял мать то фактически другой ком, а просто систему переставить должна работать одна активация..
Спросите про это у Bersenev :big:

Bersenev
13.10.2013, 21:33

Если ставится та же сборка windows, то ид.оборудования поменяться не должен, а следовательно и активация должна работать. Только сохрани файл iCarDS.lic.

И напомню, по всем вопросам связанным с лицензией ко мне в личку

Bersenev
13.10.2013, 21:35
Всем привет, подскажите кто знает... Вместо икара запускается просто чёрный экран и ни на что не реагирует, видно только курсор и через клаву можно переключиться на рабочий стол или другую программу. Перезагрузка не помогает - только через диспетчер снятие задачи. Такое уже было один раз и помогла только переустановка Икара.

В папке скина запусти update.exe, а потом желательно поставить это обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147

V.A.S.t
14.10.2013, 04:57

Bersenev, а нельзя ли, при написании неправильного пути к Фубару, либо в случае отсутствия последнего, выдавать не страшное окошко с ошибкой, а сообщение о том, что Фубар не найден по такому-то пути и в связи с этим будет использоваться DSPlayer, ну и, соответственно, использовать DSPlayer. А то я как то раз из-за этого винду переустанавливал...
Так же можно поступить и с другими ошибками, например ошибки плагина Check-Engine, который в некоторых случаях тоже прибивает Икар. В этом случае, можно блокировать ошибочный плагин и продолжать работу без него, указав в сообщении, что такой-то плагин отключен в связи с тем-то, вышлите лог разработчику.

superpuper58
14.10.2013, 16:33
Bersenev> дубль 2
Привет как кнопку закрыть икар поставить скажем вместо того же радио ???

напор
17.10.2013, 00:11
Подскажите, будет ли (а может уже) реализована возможность музыку слушать через один проигрыватель, а аудиокниги через другой? и запоминание прогресса для каждой книжки?
Например слушаешь свою книжку, вдруг подсаживается к тебе ребенок и включает свою. А потом приходит жена и включает музыку. В результате, разогнав всех, запускаешь опять свою книгу с того места где застало нападение ребенка, а не пытаешься вспомнить и найти тот самый момент.
Пытался реализовать это через внешние приложения, но получалось очень коряво, т.к. Виндусячьи программы плохо приспособлены для тачскрина.

superpuper58
17.10.2013, 00:42
Виндусячьи программы плохо приспособлены для тачскрина.
Привет,начнём с того,какая ось установлена и какими сторонними програми пользовался :big:

напор
17.10.2013, 01:14
Были установлены и ХР и семерка от Майкрософта. Названия программ не помню (одна из них AngelsVox). Было это пару месяцев назад. А есть что предложить?

Мой вопрос, все-таки, о реализации описанных функций в Айкаре. Хотя, если предложите удобную альтернативу -- буду признателен.

Grosha
17.10.2013, 01:47
о реализации описанных функций в Айкаре.
Советую попробовать нажать на кнопочку вправо или влево над списком воспроизведения. Это переключение между плейлистами. Все функции, о которых ты пишешь, в Икаре работают.

superpuper58
17.10.2013, 02:01
Мой вопрос, все-таки, о реализации описанных функций в Айкаре.
Ставить можно любую сторонюю программу"читалку" создать плей лист и пользоваться а вообще то в этих программах в настройках можно всё самому настроить,надо всё делать опытным путём и икаре нет встроенной проги специально для mp3 книг надо ставить сторонюю

напор
17.10.2013, 19:51
Grosha, спасибо. То что доктор прописал)))

Машинист
18.10.2013, 22:27
ВЕРСИЯ 1.7.0.33 из шапки...
Вопрос №1 - в календаре как выделить цветом текущий день и выходные - ИМХО так было бы более наглядно...
Вопрос №2 - где можно найти более полную инструкцию по пункту РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ - по теме читал, не все очень понятно, может есть такая, как типа установки икара?
Вопрос №3 интернет-радио - скачал список с sampo, можно ли скачать отдельные радиостанции, и как установить для них значки... (На sampo список огромный, но многих нужных радиостанций не хватает, хочу скачать не единым архивом, а "поштучно")
Вопрос №4 Как заставить билайновский модем-флешку MF-190 восстанавливать соединение после кибернейта, или после перезагрузки (используется штатная модемовская прога)
Вопрос №5 Девайс ELM-327 + icarvobd+obdmain - работает ОК, но не дают перейти в кибернейт - комп постоянно пашет, на экране выскакивает предупреждение - типа Драйвер USB SERIAL PORT COM4 препятствует переводу компьютера в спящий режим. Может кто сталкивался с этим?
Вопросы по оформлению: Что обозначает изображение гаечного ключа слева в самой верхней строке?
Что обозначает самый первый значек в самой верхней строке с права типа такого =|=... Экран не переснял...
Пока вопросов других нет, спасибо, если ответите, или ткнете носом, где искать...

vovan656nac
18.10.2013, 23:09

Так, я и не понял, включить или отключить?
Если отключаю, то не слышно интернет радио, а если включаю играет
HDрадио с эхом. Может чего не то отключаю....

Bersenev
18.10.2013, 23:32
Вопрос №1 - в календаре как выделить цветом текущий день и выходные - ИМХО так было бы более наглядно...

Пока никак, но и до этого руки дойдут

Вопрос №2 - где можно найти более полную инструкцию по пункту РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ - по теме читал, не все очень понятно, может есть такая, как типа установки икара?

Я думаю лучше спросить что неясно в соответствующей теме, и я обязательно отвечу. Других инструкций, кроме того что написано в теме по журналу нет

Вопрос №3 интернет-радио - скачал список с sampo, можно ли скачать отдельные радиостанции, и как установить для них значки... (На sampo список огромный, но многих нужных радиостанций не хватает, хочу скачать не единым архивом, а "поштучно")

Скачивай отдельно, в скаченном плейлисте будет один url, вот их и собираешь в один плейлист. А чтобы появился логотип радиостанции надо задать имя станции так, чтобы оно точно совпадало с названием иконки в папке RadioArt

Вопрос №4 Как заставить билайновский модем-флешку MF-190 восстанавливать соединение после кибернейта, или после перезагрузки (используется штатная модемовская прога)

Со штатной программой не знаю, а вот если настроить кнопку Модем в икаре, а потом включить в расширенных настройках автоподключение модема, то всё должно работать. Смотри тему по модему

Вопрос №5 Девайс ELM-327 + icarvobd+obdmain - работает ОК, но не дают перейти в кибернейт - комп постоянно пашет, на экране выскакивает предупреждение - типа Драйвер USB SERIAL PORT COM4 препятствует переводу компьютера в спящий режим. Может кто сталкивался с этим?

Я не сталкивался

Вопросы по оформлению: Что обозначает изображение гаечного ключа слева в самой верхней строке?

Сработало напоминание в Журнале расходов, зайди в журнал на экран Напоминания. Допустим сработало напоминание о замене ремня, поменял ремень, создал новое напоминание и ключ пропал

Что обозначает самый первый значек в самой верхней строке с права типа такого =|=... Экран не переснял...

Что количество спутников превысило заданное и плагин RRPoi начал работать. Число спутников задаётся в расширенных настройках

Bersenev
18.10.2013, 23:36
Так, я и не понял, включить или отключить?
Если отключаю, то не слышно интернет радио, а если включаю играет
HDрадио с эхом. Может чего не то отключаю....

Конечно отключить, иначе получится что с линейного входа воспроизводят одновременно икар и windows, и конечно будет эхо.

А вот как связано интернет радио с линейным входов я не представляю.

vovan656nac
19.10.2013, 00:07
Отключаю в линейном входе использовать это устройство и всё, звука нет ни с радио ни с интернет радио, вот как то так. Звук ставлю выход через динамики.

aleks_a
21.10.2013, 13:15
добрый день.

проблема с icar. после команды завершения работы (m4-atx у меня полностью выключает комп), происходит переключение плейлиста музыки на 1-2-3 песни вперед или назад. соответственно при включении комп позиционируется не на ту запись. думал на тач, arduino, obd, gps, но все поотключал - не помогает. это нормальное поведение, или нет ? может есть какой-то режим записи логов, чтобы понять, кто дает такую команду ?
icards полностью переставлял, не помогает. самое интересное, что после инсталляции и первый и второй раз поначалу работает нормально. но как только начинаешь подключить к icar какой-то функционал, начинается снова. зависимости какой-то не нашел.

e-statik
22.10.2013, 19:21
Подскажите, долго сижу на CF, поэтому пока не в курсе...
в iCar вообще можно перенастраивать интерфейс? Имею в виду, например, самое главное меню - сделать свой дизайн, другой набор и расположение кнопок и т.д.

Bersenev
22.10.2013, 19:33
добрый день.

проблема с icar. после команды завершения работы (m4-atx у меня полностью выключает комп), происходит переключение плейлиста музыки на 1-2-3 песни вперед или назад. соответственно при включении комп позиционируется не на ту запись. думал на тач, arduino, obd, gps, но все поотключал - не помогает. это нормальное поведение, или нет ? может есть какой-то режим записи логов, чтобы понять, кто дает такую команду ?
icards полностью переставлял, не помогает. самое интересное, что после инсталляции и первый и второй раз поначалу работает нормально. но как только начинаешь подключить к icar какой-то функционал, начинается снова. зависимости какой-то не нашел.

Это конечно ненормально, но проблема не у тебя а в икаре. Мы с ним разбираемся

Bersenev
22.10.2013, 19:40
Подскажите, долго сижу на CF, поэтому пока не в курсе...
в iCar вообще можно перенастраивать интерфейс? Имею в виду, например, самое главное меню - сделать свой дизайн, другой набор и расположение кнопок и т.д.

В икаре можно делать всё. 50% функционала реализована именно скином, а не самим икаром. В скине хамелеон уже есть восемь вариантов главного меню, и ещё 21 тема, а это фактически 21 скин для CF, а так же можно использовать элементы из разных тем, создавая свои. Но если этого недостаточно, то рисуй свой скин.

e-statik
22.10.2013, 20:44
Ок, просто сильно отпугивало количество кнопок и "датчиков" на главном скрине. Если всё это можно переделать, то гуд - попробую настроить альтернативу CF.

vov456
22.10.2013, 21:09
подскажите как сделать чтоб сити гид7 был не навесь экран а в программе,у меня получается на весь экран,КАГБУДТО ЗАПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО,делаю всё написанно в настройках

Bersenev
22.10.2013, 21:20
подскажите как сделать чтоб сити гид7 был не навесь экран а в программе,у меня получается на весь экран,КАГБУДТО ЗАПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО,делаю всё написанно в настройках

а зачем везде копировать одно и то же сообщение, когда есть профильная тема?

И не мешало бы скриншот настроек

sclif83
23.10.2013, 03:37
всем привет поставил я себе вин8.1 и установил икар при запуске выдаёт ошибку как её победить

sirota
23.10.2013, 10:01
А фреймворк 3,5 установил?

Alex_St
23.10.2013, 11:02
Всем привет!
Установил iCarDS, но фубар оставил свой, т.к. он более свежий. В конфигураторе выбрал фубар в качестве плеера, и указал путь.
Фубар запускается, но появляется окошко - неизвестный ключ. К фубару нужен плагин? Если да - то какой и где скачать?
Спасибо!

Bersenev
23.10.2013, 20:10
всем привет поставил я себе вин8.1 и установил икар при запуске выдаёт ошибку как её победить

Судя по надписи на окне, надо создать папку PlayLists, правда неясно с чего это вдруг.

Bersenev
23.10.2013, 20:14
Всем привет!
Установил iCarDS, но фубар оставил свой, т.к. он более свежий. В конфигураторе выбрал фубар в качестве плеера, и указал путь.
Фубар запускается, но появляется окошко - неизвестный ключ. К фубару нужен плагин? Если да - то какой и где скачать?
Спасибо!

В папке икара есть папка Foobar2000, надо её содержимое (2 dll) положить в папку компонентов фубара.

sclif83
23.10.2013, 20:38
А фреймворк 3,5 установил?

установлен

sclif83
23.10.2013, 20:40
Судя по надписи на окне, надо создать папку PlayLists, правда неясно с чего это вдруг.

и правдо создал папку PlayLists в директории икара и всё заработало странно почему она сама не создаёться

Bersenev
23.10.2013, 20:43
и правдо создал папку PlayLists в директории икара и всё заработало странно почему она сама не создаёться

Вот и мне непонятно, может какой сбой при установке

sclif83
23.10.2013, 20:45
Вот и мне непонятно, может какой сбой при установке

два раза пробовал устанавливать тоже думал косяк какой

sclif83
23.10.2013, 21:07
Судя по скриншоту GPS не работает. Если бы работал, то в центре экрана были бы текущие координаты. Всё что надо сделать это в iCarDSConfig -- GPS включить Internal GPS Receiver, указать порт и скорость

вернёмся опять к gps я так и не разобрался как оживить мне датчики есть видео (http://youtu.be/YaZF5D6LaTQ) гляньте что не так

Bersenev
23.10.2013, 21:49
вернёмся опять к gps я так и не разобрался как оживить мне датчики есть видео (http://youtu.be/YaZF5D6LaTQ) гляньте что не так

Данное видео ни чего не показывает, надо видеть страницу iCarDSConfig -- GPS, и знать установлен ли в системе разветвитель GPS портом, что бы с GPS приёмником могли пользоваться несколько программ одновременно.

sclif83
23.10.2013, 21:53
Данное видео ни чего не показывает, надо видеть страницу iCarDSConfig -- GPS, и знать установлен ли в системе разветвитель GPS портом, что бы с GPS приёмником могли пользоваться несколько программ одновременно.

так так а по поводу разветвителя GPS портов можно поподробней где еге включать или это отдельный модуль какой то ?

Andycar
23.10.2013, 22:19
так так а по поводу разветвителя GPS портов можно поподробней где еге включать или это отдельный модуль какой то ?
Скачиваешь разветвитель X-Port отсюда:
http://www.curioustech.net/xport.html

ставишь в нём свой порт GPS "на входе" (у меня COM6):
http://dl.dropboxusercontent.com/u/27657611/ShareX/2013-10/Xport_new.png
, а на выходе, например, COM11, и этот же порт прописываешь в iCarDSConfig:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/27657611/ShareX/2013-10/iCarDSConfig.png

можно ещё указать другие порты - у меня COM10 для CityGuide стоит...

sclif83
23.10.2013, 22:37
Скачиваешь разветвитель X-Port отсюда:
http://www.curioustech.net/xport.html

ставишь в нём свой порт GPS "на входе" (у меня COM6):
http://dl.dropboxusercontent.com/u/27657611/ShareX/2013-10/Xport_new.png
, а на выходе, например, COM11, и этот же порт прописываешь в iCarDSConfig:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/27657611/ShareX/2013-10/iCarDSConfig.png

ого что то я про это не где не читал поставлю завтра попробую

sclif83
23.10.2013, 22:41

а эту прогу нужно в автозагрузку кидать?

Alex_St
23.10.2013, 22:49
В папке икара есть папка Foobar2000, надо её содержимое (2 dll) положить в папку компонентов фубара.

Спасибо, попробую!
А еще вопрос - после первого запуска икара жутко начала тормозить клавиатура. Сначала удивился, поискал. Помогла только перезагрузка. После повторного запуска - та же фигня. Буквы появляются на экране с задержкой от четверти секунды до целой секунды. А если вводишь несколько букв, или автоповтор - то появляются пачками. Икар не оставляет следы в виндовом обработчике клавиатуры? Кстати, то же самое актуально и с нажатиями клавиш мышки. Особенно заметно при редактировании текста и пользовании тотал коммандером.

Bersenev
23.10.2013, 22:53
А еще вопрос - после первого запуска икара жутко начала тормозить клавиатура. Сначала удивился, поискал. Помогла только перезагрузка. После повторного запуска - та же фигня. Буквы появляются на экране с задержкой около четверти секунды. А если вводишь несколько букв, или автоповтор - то появляются пачками. Икар не оставляет следы в виндовом обработчике клавиатуры?

Это баг в файле iCarDSHook.dll, если не нужно что бы горячие клавиши икара были глобальными, то переименуй этот файл и перезагрузись.

superpuper58
23.10.2013, 23:08
Bersenev
Привет,как кнопку"закрыть icar"поставить вместо того же интернет радио,заранее благодарю,это лишнее тело движения с закрытием икара надоело.

Bersenev
23.10.2013, 23:37
Bersenev
Привет,как кнопку"закрыть icar"поставить вместо того же интернет радио,заранее благодарю,это лишнее тело движения с закрытием икара надоело.

Есть определённая логика работы скина, на кнопки меню можно вешать только один из 34-х экранов икара или одну встроенную программу. И для того что бы сделать, то что ты хочешь, надо перелопатить весь скин.

Andycar
23.10.2013, 23:43

Да, нужно, и можно...:rolleyes2:

superpuper58
24.10.2013, 00:00
Есть определённая логика работы скина, на кнопки меню можно вешать только один из 34-х экранов икара или одну встроенную программу. И для того что бы сделать, то что ты хочешь, надо перелопатить весь скин.
Привет,надо было изначально так сделать,а то например надо срочно выйти из икара а запущена какая то прога и приходится в одну кнопку несколько раз тыкать прежде чем закрыть икар :shok:

Bersenev
24.10.2013, 00:06
Привет,надо было изначально так сделать,а то например надо срочно выйти из икара а запущена какая то прога и приходится в одну кнопку несколько раз тыкать прежде чем закрыть икар :shok:

Ты первый кому это понадобилось с момента появления RRDS ( теперь iCarDS) , то есть с 2009г. Так что это вопрос спорный, а надо ли так было делать.

sclif83
24.10.2013, 02:34
не знаю замечали или нет :blush:, но мне кажется что здесь опечатка

nik0
24.10.2013, 10:36
:Вам кажется:bye::bye:

gukov
24.10.2013, 10:46

Для этого, есть команда "свернуть", я себе еще добавил кнопку выход в пуск 8.

Lexx09
24.10.2013, 11:36
А можно ли по-быстрому сделать автоматическое изменение темы на ночную при запуске встроенного приложения? Например, все скины в основном темные, и для дневной темы я устанавливаю максимальную яркость. А в Яндекс.Навигаторе, запущенном в Bluestacks, в основном светлые цвета, и при дневной теме очень плохо видно. Вручную переключаюсь на ночную тему. Хотелось бы автоматизировать. Ну и чтобы при выходе из приложения тема автоматически менялась на ту, которая соответствует текущему времени (днем - обратно на дневную).

Или нужно писать прогу, которая мониторит окна, и при активном окне Bluestacks посылает команду икару на смену темы?

sclif83
24.10.2013, 12:34
:Вам кажется:bye::bye:

странно почему тогда в нижней кнопке мне не кажеться

Beliy
24.10.2013, 16:03
:rofl:странно почему тогда в нижней кнопке мне не кажеться

MiD_E34
24.10.2013, 16:37

Не нужно - Х-порт сам это делает при первом запуске

Машинист
25.10.2013, 10:46
- я так понял, что работа почты еще не реализована?
- где почитать про POI поподробнее (настройка,работа), может где обсуждалось? киньте ссылку плизз

Bersenev
25.10.2013, 13:13
- я так понял, что работа почты еще не реализована?

нет

- где почитать про POI поподробнее (настройка,работа), может где обсуждалось? киньте ссылку плизз

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14106

Bersenev
25.10.2013, 13:16
А можно ли по-быстрому сделать автоматическое изменение темы на ночную при запуске встроенного приложения? Например, все скины в основном темные, и для дневной темы я устанавливаю максимальную яркость. А в Яндекс.Навигаторе, запущенном в Bluestacks, в основном светлые цвета, и при дневной теме очень плохо видно. Вручную переключаюсь на ночную тему. Хотелось бы автоматизировать. Ну и чтобы при выходе из приложения тема автоматически менялась на ту, которая соответствует текущему времени (днем - обратно на дневную).

Или нужно писать прогу, которая мониторит окна, и при активном окне Bluestacks посылает команду икару на смену темы?

Это можно сделать скином, правда я не понял что именно должно получится, мне кажется что нужно не полностью менять тему, а только яркость монитора? или я ошибыюсь?

Lexx09
25.10.2013, 13:51
Да, можно и просто яркость уменьшать, а то светлые элементы расплываются...

Bersenev
25.10.2013, 14:00
Да, можно и просто яркость уменьшать, а то светлые элементы расплываются...

Тогда находишь файл _cf_имя встроенной программы.skin (я не знаю как точно ты назвал встроенный BlueStacks)

и добавляешь строки

Script,OnScreenStart,SetVar;_tmp_br;$Brightness$|| SetVar;Brightness;10
Script,OnScreenEnd,SetVar;Brightness;$_tmp_br$

тогда при входе в этот экран яркость поменяется на 10, а при выходе вернётся обратно

Lexx09
25.10.2013, 14:53
О, круто! Попробую.

superpuper58
25.10.2013, 22:10
Привет всем,можно ли в икаре заменить визуализацию на свою ???

wladkom1953
25.10.2013, 22:39
Привет всем,можно ли в икаре заменить визуализацию на свою ???
Уже обсуждалось. Нет! (Прежде чем задавать подобные вопросы - почитайте)

superpuper58
25.10.2013, 23:57
7777

Машинист
26.10.2013, 15:25
А никто в качестве телефона AVT_BT не использовал? (вместо блюсолея)... Если кто использовал, то как быть с автозагрузкой? Я так понял, его в автозагрузку надо в настройке икара класть?
и как сделать, чтобы он автозагружался, но не разворачивался, а сидел в памяти, и его можно было вызвать кнопкой или входящим звонком...

awtoap
26.10.2013, 15:56
В проге ставиш сворачивать при запуске и кладеш в автозагрузку винды. В икаре на кнопку назначаеш запуск проги. В итоге если прожка была запущена и свернута, то повторный запуск приложения разворачивает. Или разбирайся с запуском через захват главного окна.

yurachka
27.10.2013, 05:52
Блин, у меня проблемы с win 8 и iCards ставлю винду и икар, все нормально работает, но не долго, вылетает ошибка и все, пока не пере ставишь винду не работает. Ошибка такая: http://www.wseven.info/ntdll-crash/, не знаю чего и делать?

Bersenev
27.10.2013, 08:48
Блин, у меня проблемы с win 8 и iCards ставлю винду и икар, все нормально работает, но не долго, вылетает ошибка и все, пока не пере ставишь винду не работает. Ошибка такая: http://www.wseven.info/ntdll-crash/, не знаю чего и делать?

Если после переустановки windows всё снова работает, то скорее всего ставится обновление фреёмворка, которое приводит к сбою в работе плагинов. причём через некоторое время всё само собой начинает работать. В этой теме писали какое именно обновление приводит к сбою в работе плагинов.

Lexx09
27.10.2013, 21:16
Тогда находишь файл _cf_имя встроенной программы.skin (я не знаю как точно ты назвал встроенный BlueStacks)

и добавляешь строки

Script,OnScreenStart,SetVar;_tmp_br;$Brightness$|| SetVar;Brightness;10
Script,OnScreenEnd,SetVar;Brightness;$_tmp_br$

тогда при входе в этот экран яркость поменяется на 10, а при выходе вернётся обратно
Спасибо. Работает!

yurachka
28.10.2013, 01:14
Если после переустановки windows всё снова работает, то скорее всего ставится обновление фреёмворка, которое приводит к сбою в работе плагинов. причём через некоторое время всё само собой начинает работать. В этой теме писали какое именно обновление приводит к сбою в работе плагинов.

Я нашел из за чего умирает, после вкл. платина notes, а вот почему не знаю. Можно его как то отключить не из программы?

sirota
28.10.2013, 01:51
Bersenev

После последнего обновления скина (для голосового управления), у меня в радио, за место списка радиостанций, только плитки с логотипами этих станций...и то по моему с частотой от города Ставрополя.
Как мне вернуть привычный список станций?

sclif83
28.10.2013, 02:29
Bersenev

После последнего обновления скина (для голосового управления), у меня в радио, за место списка радиостанций, только плитки с логотипами этих станций...и то по моему с частотой от города Ставрополя.

что за скин? где его взять видимо я что то пропустил

Bersenev
28.10.2013, 08:25
Я нашел из за чего умирает, после вкл. платина notes, а вот почему не знаю. Можно его как то отключить не из программы?

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=259722&postcount=81

Bersenev
28.10.2013, 08:33
Bersenev

Я не совсем понял что произошло, но мне кажется что речь о том, что на экране Радио вместо списка радиостанций, отображаются кнопки с предустановленными радиостанциями. Если я прав, то используйя кнопку ВИД ЭКРАНА выбери нужный вариант

superpuper58
28.10.2013, 22:57
Bersenev
Привет,с win 7 откатился не XP,установил икара кнопки громкость не работают,звуком управляю с винды,как сделать чтоб кнопки работали
ну вот ни одного ответа,пришлось самому решить как это исправить :big:

V.A.S.t
29.10.2013, 05:51
Bersenev
Привет,с win 7 откатился не XP,установил икара кнопки громкость не работают,звуком управляю с винды,как сделать чтоб кнопки работали
ну вот ни одного ответа,пришлось самому решить как это исправить :big:
В iCarDS Config сбрось микшер.

yurachka
29.10.2013, 08:01
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=259722&postcount=81

Спасибо, у меня все заработало после того как я заменил все в папке notes на содержимое от версии 1.7.0.5

yurachka
29.10.2013, 15:16
Чего то я никак не могу подружить win 8 и icar, теперь foobar не сворачивается при запуске, галочка avtohide стоит.

odessit
29.10.2013, 21:43
А зачем вам фубар ?
Когда он вшит в икар?