Просмотр полной версии : iCar DS 1.7.0.33
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
alexis_bor
24.06.2013, 21:21
Помогите плиз, уже 3 дня курю форум и все никак не могу разрулить проблему. Не работает ни регулировка громкости, ни переключение треков в IcarDS при использовании Foobar2000. Что сделал:
Установил ASIO плагин для Foobar, в настройках Foobara выбрал его и устройство XonarDX. Далее в самом ICAR Выполнил все действия как написано на форуме:
1.Идём в УСТАНОВКУ ПРОГРАММ, выбираем пустую кнопку или если фубар уже назначен на какую то из кнопок, то выбираем её
2.Нажимаем кнопку ЗАГРУЗИТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ ФАЙЛА и выбираем вот такой файл настроек "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini".
3. В загрузившихся настройках правим путь к фубару и путь к скрипту на свой. Сохраняем настройки
4. Заходим в НАСТРОЙКИ МЕДИА ПРОГРАММ и назначаем фубар в качестве медиа программы и запоминаем номер на который вы его назначили. Выходим из икара
5. В файле Initialize.ini находим переменную foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe и правим путь на ваш.
6. В файле SkinMediaPaths.ini находите переменную SkinMediaPath<N>, где <N> - номер запомненный в пункте 4 и задаём путь к своей папке с музыкой.
7. Заходим в iCarDSConfig на закладку Music и выставляем Music Resume Mode в один из трёх режимов None, On Start или On Start From Saved Position.
8. Запускаем икар, запускаем фубар и пользуемся, возможно ещё понадобиться поправить кнопки в самом экране фубара, но это уже отдельный разговор.
Вопрос: Что я не так делаю? В чем проблема? Когда выбираю проигрывать через DS все ок, а как только через Foobar сразу звук на максимум да как заорет, что динамики скоро лопнут.
И второй вопрос, где лежит этот файл Initialize.ini (т.к. он у меня нашелся по поиску очень и очень далеко где то
А так не пойдет встроить как стороннию программу http://www.youtube.com/watch?v=Sg1zLlRgB9o&feature=plcp
или так http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4749&p=102597&viewfull=1#post102597
И все работает без лишних движений., нужно только настроить по поз 2.
p.s а вообще тема про фубар тут http://pccar.ru/showthread.php?t=14176
alexis_bor
24.06.2013, 22:54
Понял перехожу в другую ветку.
Пожелание - сделать автоматическое масштабирование высоты iCarDSConfig. Конфигуратор даже на 600px не помещается по высоте, а у меня 480px...
Плюсуюсь к пожелаю, вечно приходится наугад табом работать )
Пока разработчики думают - нашел утилиту UMPCScrollBarXP, которая выводит скроллбар, которым можно прокрутить окошко, если оно не помещается на экране. На Win7 32-bit работает. Прогу закинуть в автозапуск.
Помогите плиз, уже 3 дня курю форум и все никак не могу разрулить проблему. Не работает ни регулировка громкости, ни переключение треков в IcarDS при использовании Foobar2000. Что сделал:
Установил ASIO плагин для Foobar, в настройках Foobara выбрал его и устройство XonarDX. Далее в самом ICAR Выполнил все действия как написано на форуме:
1.Идём в УСТАНОВКУ ПРОГРАММ, выбираем пустую кнопку или если фубар уже назначен на какую то из кнопок, то выбираем её
2.Нажимаем кнопку ЗАГРУЗИТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ ФАЙЛА и выбираем вот такой файл настроек "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini".
3. В загрузившихся настройках правим путь к фубару и путь к скрипту на свой. Сохраняем настройки
4. Заходим в НАСТРОЙКИ МЕДИА ПРОГРАММ и назначаем фубар в качестве медиа программы и запоминаем номер на который вы его назначили. Выходим из икара
5. В файле Initialize.ini находим переменную foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe и правим путь на ваш.
6. В файле SkinMediaPaths.ini находите переменную SkinMediaPath<N>, где <N> - номер запомненный в пункте 4 и задаём путь к своей папке с музыкой.
7. Заходим в iCarDSConfig на закладку Music и выставляем Music Resume Mode в один из трёх режимов None, On Start или On Start From Saved Position.
8. Запускаем икар, запускаем фубар и пользуемся, возможно ещё понадобиться поправить кнопки в самом экране фубара, но это уже отдельный разговор.
Вопрос: Что я не так делаю? В чем проблема? Когда выбираю проигрывать через DS все ок, а как только через Foobar сразу звук на максимум да как заорет, что динамики скоро лопнут.
И второй вопрос, где лежит этот файл Initialize.ini (т.к. он у меня нашелся по поиску очень и очень далеко где то
Так фубар же встроен в Икар разработчиками начиая с версии 1.7. Зачем его встраивать?
Пока разработчики думают - нашел утилиту UMPCScrollBarXP, которая выводит скроллбар, которым можно прокрутить окошко, если оно не помещается на экране. На Win7 32-bit работает. Прогу закинуть в автозапуск.
Спасибо, попробую и я на Win8 32-bit вечером.
holywillie
27.06.2013, 18:12
Устанавливал HD Radio слетела винда. Переустановил радио заработал, но перестали отбражаться в инфпанели датчики по расxоду топлива отображается лишь напряжение. в самой проге есть а в икаре пропали. подскажите, что не доделал. и еще как отвязать клаву от управления?
alexis_bor
27.06.2013, 20:57
Так фубар же встроен в Икар разработчиками начиая с версии 1.7. Зачем его встраивать?
Согласен, но регулировку player volume основными кнопками настроить не могу. Надо для работы через ASIO
Постоянно сбрасываются настройки плагина iCarNotes. Пробег становится равным нулю и расчет пробега отключается. Настраиваю заново, но через какое-то время опять все по-новой. Никакой закономерности не заметил.
Bersenev Андрей, посмотрите, пожалуйста, тему Радио и ТВ.
подскажите кто знает - переустановил винду. поставил 33-й икар, и папку из старого program files просто перекопировал поверх установленной чистой версии. судя по всему, все ini файлы корректно заменились, т.к. настройки экрана и программ сохранились.
не работает музыка: перед выключением компа ставлю трек на паузу. после старта программа сама перепрыгивает на следующий трек, причем не на начало, а на ту позицию времени, на которой стоял предыдущий трек. закономерности какой-то нет. куда копать ?
В 33 версии икар еще создает папку в мои документы.
Можент в этом причина.
Ro_man_ru
28.06.2013, 12:07
В 33 версии икар еще создает папку в мои документы.
Можент в этом причина.
Да я тоже так думаю, причем все настройки скина хранятся в моих документах, к тому же при чистой установке 33 версии папка skins, а также ряд других папок в programs files не создаются, а создаются сразу в моих документах. Таким образом все настройки скина хранятся там.
Да я тоже так думаю, причем все настройки скина хранятся в моих документах, к тому же при чистой установке 33 версии папка skins, а также ряд других папок в programs files не создаются, а создаются сразу в моих документах. Таким образом все настройки скина хранятся там.
Я вообще против чего то сохранять.... старые настройки, потом переносить на новую установку...по идеи да удобно, но есть большой шанс схватить глюки, при не большой кривости рук.
И по этому, по мне лучше установить с нуля, и настроить заново...ну удет на все про все минут 10 -15 ...зато точно знаешь, что все с ноля.
Ro_man_ru
28.06.2013, 12:51
Я вообще против чего то сохранять.... старые настройки, потом переносить на новую установку...по идеи да удобно, но есть большой шанс схватить глюки, при не большой кривости рук.
И по этому, по мне лучше установить с нуля, и настроить заново...ну удет на все про все минут 10 -15 ...зато точно знаешь, что все с ноля.
Полностью солидарен, тем более 33 версия не обновление, а полноценный инсталятор.
понял, спасибо. про хранение в моих документах в курсе. попробую переставить полностью
Bersenev
28.06.2013, 15:32
через неделю вернусь домой, тогда всем отвечу, отвечает с телефона не очень удобно
Boatswain
04.07.2013, 13:18
http://m.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/tsifrovoj_tv-tyuner_sistemy_dvb-t2_163791409
Реально этот тюнер прикрутить к iCar?
Когда то писал, хочется узнать стоит ли задача поддержки такого вида CUE файлов в ToDo и когда ожидать?
*REM GENRE Blues
REM DATE 2003
REM DISCID B70D3C0E
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Billy's band"
TITLE "Немного смерти немного любви"
FILE "Billy's band - Немного смерти немного любви.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Немного смерти | немного любви"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Кафе 'Последний путь'"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 03:34:42
INDEX 01 03:34:62
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Открытка от..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 07:32:52
INDEX 01 07:32:74
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На его месте должен был быть я..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 13:22:45
INDEX 01 13:22:56*
Постоянно сбрасываются настройки плагина iCarNotes. Пробег становится равным нулю и расчет пробега отключается. Настраиваю заново, но через какое-то время опять все по-новой. Никакой закономерности не заметил.
А у меня пробег убегает на несколько тысяч км за неделю.
через неделю вернусь домой, тогда всем отвечу, отвечает с телефона не очень удобно
Где же обещанные ответы?
Столкнулся еще с одной проблемой. При поиске спутников, когда найдено три спутника, постоянно врубается ночная тема, даже если уже включена дневная. Неплохо бы сделать автопереключение при нахождении определенного числа спутников, например 5ти.
так в конфиге устанавливается, как переключаться Ночь/День. Посмотри.
Voronmetro
10.07.2013, 12:11
Где же обещанные ответы?
Столкнулся еще с одной проблемой. При поиске спутников, когда найдено три спутника, постоянно врубается ночная тема, даже если уже включена дневная. Неплохо бы сделать автопереключение при нахождении определенного числа спутников, например 5ти.
А при чем тут кол-во спутников к теме день\ночь ? Смотри конфиг. Во первых смотри синхронизацию времени по GPS , во вторых смори автопереключение по заданому времени. Икар может переключать как по конкретному времени суток ( выставляется в конфиге ) , так и по данным с GPS
Где же обещанные ответы?
У меня такое же наблюдалось, правда с причиной не разбирался - сколько там спутников было - не знаю. Настройки были - переключение по ГПС
ClipoMan
10.07.2013, 13:28
Может небыл настроен часовой пояс?
По умолчанию стоял другой пояс и при поимке спутников определялось как ночь.
Еще вариант перепутаны были AM\PM (до_плудня\после_полудня) при 12-часовом виде часов.
Так в том то и дело, что когда поймает как минимум пять спутников - переключается как надо.
Bersenev
10.07.2013, 19:04
Так в том то и дело, что когда поймает как минимум пять спутников - переключается как надо.
Что именно задано в iCarDSConfig -- Day & Night ?
Попробуй задать Auto Toggle by Sunrise/Sunset Time (Use Internal GPS) и опцию Toggle by time in case GPS satellites unavailable
Тогда при отсутствии спутников переключение будет происходить по времени, запомненного с момента последнего удачного соединения со спутниками.
Bersenev
10.07.2013, 19:11
Когда то писал, хочется узнать стоит ли задача поддержки такого вида CUE файлов в ToDo и когда ожидать?
*REM GENRE Blues
REM DATE 2003
REM DISCID B70D3C0E
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Billy's band"
TITLE "Немного смерти немного любви"
FILE "Billy's band - Немного смерти немного любви.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Немного смерти | немного любви"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Кафе 'Последний путь'"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 03:34:42
INDEX 01 03:34:62
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Открытка от..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 07:32:52
INDEX 01 07:32:74
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На его месте должен был быть я..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 13:22:45
INDEX 01 13:22:56*
Так вроде данные CUE плейлисты поддерживаются икаром уже давно. В менеджере они видны как папки. Если какой то конкретный не работает, то давай ссылку, посмотрю что не так.
Что именно задано в iCarDSConfig -- Day & Night ?
Попробуй задать Auto Toggle by Sunrise/Sunset Time (Use Internal GPS) и опцию Toggle by time in case GPS satellites unavailable
Тогда при отсутствии спутников переключение будет происходить по времени, запомненного с момента последнего удачного соединения со спутниками.
Так и настроено! Я же говорю, что переключение наблюдается во время поиска спутников.
Я включаю компьютер(спутники не найдены) - Икар ставит тему по сохраненному ранее времени - день. GPS начинает поиск спутников. Находит три спутника (недостаточно для определения местоположения) - икар радостно переключается на ночную тему. Спутники найдены (5 и более) - координаты, высота, время и все другое синхронизируется и икар опять переключается на дневную тему.
Все это происходит в течении пяти минут после включения компа утром. То есть при холодном старте GPS.
А что насчет того, что с горячих клавиш с третьего раза переключается с экрана навигации в главный экран?
Доброго времени суток. Есть несколько вопросов - и икаре есть кнопки регулировки яркости, для чего они ? (с чем они работают). И второе - на некоторых контроллерах матриц с лед подсветкой,стоят контроллеры подсветки с незадействованным входом pwm, Можно ли прикрутить в скетч arduino управление от кнопок в икаре регулировки яркости,чтобы на каком нибудь пине arduino менялся шим ? И последние где(как)поменять знак в креномере по X ? ? А то в не туда показывает... (плату повернуть нельзя). За ранее спасибо.
Что-то никаких ответов...
Стоит предположить, что все в отпуске :)
Bersenev
18.07.2013, 20:03
Доброго времени суток. Есть несколько вопросов - и икаре есть кнопки регулировки яркости, для чего они ? (с чем они работают).
С гамма корректировкой видеокарты
И второе - на некоторых контроллерах матриц с лед подсветкой,стоят контроллеры подсветки с незадействованным входом pwm, Можно ли прикрутить в скетч arduino управление от кнопок в икаре регулировки яркости,чтобы на каком нибудь пине arduino менялся шим ?
Можно, но позже, сейчас некогда
И последние где(как)поменять знак в креномере по X ? ? А то в не туда показывает... (плату повернуть нельзя). За ранее спасибо.
Сейчас такой возможности в плагине нет
Bersenev
18.07.2013, 20:24
Так и настроено! Я же говорю, что переключение наблюдается во время поиска спутников.
Я включаю компьютер(спутники не найдены) - Икар ставит тему по сохраненному ранее времени - день. GPS начинает поиск спутников. Находит три спутника (недостаточно для определения местоположения) - икар радостно переключается на ночную тему. Спутники найдены (5 и более) - координаты, высота, время и все другое синхронизируется и икар опять переключается на дневную тему.
Все это происходит в течении пяти минут после включения компа утром. То есть при холодном старте GPS.
Нечто подобное происходило в версии икара 1.7.0.33 , которую мы не выкладывали, обнаружив баг мы его сразу исправили и в версии 1.7.0.33 из инсталятора этого бага уже нет. Ты случайно не ставил эту промежуточную версию икара из нашего ftp сервера?
А что насчет того, что с горячих клавиш с третьего раза переключается с экрана навигации в главный экран?
Данная команда не входит в состав икара или скина, добавлена тобой, а как именно она добавлена я не знаю, возможно какая то ошибка. Допустим если внимательно присмотреться к сообщению, в котором я описал данную команду
В KeyTBL.ini добавляется только такая строка
8268,"NaviMainToggle"
А это надо добавлять в ExecTBL.ini
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}"
можно заметить, что браузер вставил пробел в команду MyApp35.
А возможно нажатие клавиатуры приходит не икару, а встроенной программе, если ты отключил файл iCarDSHook.dll и в расширенных настройках включена опция ВСЕГДА ПЕРЕМЕЩАТЬ ФОКУС НА ВСТРОЕННУЮ ПРОГРАММУ
Ты случайно не ставил эту промежуточную версию икара из нашего ftp сервера?
Нет. Ставил по чистой с инсталлятором.
Данная команда не входит в состав икара или скина, добавлена тобой, а как именно она добавлена я не знаю
Команда добавлена в конец файла ExecTBL.ini
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}" (без пробела)
iCarDSHook.dll присутствует и в расширенных настройках опция ВСЕГДА ПЕРЕМЕЩАТЬ ФОКУС НА ВСТРОЕННУЮ ПРОГРАММУ не включена.
Еще раз замечу, что если переключиться на навигацию и ничего не нажимая, назад на главный экран - все проходит нормально, но стоить тыкнуть куда-нибудь в самом СитиГиде, то тогда только с третьего раза. А по виртуальной кнопке - с первого.
Еще есть несколько вопросов по работе iCarNotes:
1) Почему-то при создании новой заметки значение пробега всегда 0. Напряжно вбивать пробег каждый раз, хотя в системе он есть.
2) Непонятен алгоритм работы напоминаний. В свое время забил напоминание об окончании страховки. Страховка заканчивается в воскресенье, а напоминания я так и не получил, хотя точно помню, что его настраивал. И при нажатии на экран напоминаний - там пусто.
3) При создании напоминания есть значение - период повтора - это что?
4) Почему-то при переходе на экран отчет происходит подсчет только по заправкам, хотя у меня и страховка и замена масла есть...
5) При заполнении новой заметки при вводе названия работ появляется окно, где , как я понимаю, должен быть список работ, которые я уже когда то вводил. У меня же там отображается только заправка. Опять куда-то запропастились страховка и замена масла...
Ну и хотелось бы увидеть в Икаре полноценный маршрутный компьютер. Есть такое в планах?
После установки очередных обновлений Windows 8 Икар перестал запускаться. Удалил обновление - запуск нормальный.
Bersenev
19.07.2013, 12:02
Команда добавлена в конец файла ExecTBL.ini
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}" (без пробела)
iCarDSHook.dll присутствует и в расширенных настройках опция ВСЕГДА ПЕРЕМЕЩАТЬ ФОКУС НА ВСТРОЕННУЮ ПРОГРАММУ не включена.
Еще раз замечу, что если переключиться на навигацию и ничего не нажимая, назад на главный экран - все проходит нормально, но стоить тыкнуть куда-нибудь в самом СитиГиде, то тогда только с третьего раза. А по виртуальной кнопке - с первого.
Как я и предполагал проблема в фокусе, при работе с ситигидом ты переводишь фокус на него, теперь все нажатия клавиатуры попадают в ситигид вместо икара. Для того чтобы нажатия клавиатуры всегда попадали в икар используется iCarDSHook.dll, но возможно что при активации ситигида он тоже пытается сделать свои кнопки глобальными, отсюда и такое поведение. Если такие варианты решения
1. использовать ардуино и плагин iCarDuino, тогда нажатия рулевых кнопок всегда попадают сразу в икар, не зависимо от того активен он или нет
2. Если важно использовать именно клавиатуру, то использовать AutoHotKey, данная программа перехватывает все нажатия и позволяет передавать команды прямо в икар, не нажатия кнопок, а именно команды икара.
Еще есть несколько вопросов по работе iCarNotes:
1) Почему-то при создании новой заметки значение пробега всегда 0. Напряжно вбивать пробег каждый раз, хотя в системе он есть.
Судя по всему у тебя происходил сбой skin.ini, а при этом , как недавно выяснилось, параллельно слетает и iCarNotes.ini. Он восстанавливается, но уже без такой строки
note_distancewent=nt_distance
В результате при добавлении записи пробег всегда 0. Добавь такую строку в ..\Chameleon\Plugins\iCarNotes\iCarNotes.ini или создай новый файл iCarNotes.ini из iCarNotes.def
2) Непонятен алгоритм работы напоминаний. В свое время забил напоминание об окончании страховки. Страховка заканчивается в воскресенье, а напоминания я так и не получил, хотя точно помню, что его настраивал. И при нажатии на экран напоминаний - там пусто.
4) Почему-то при переходе на экран отчет происходит подсчет только по заправкам, хотя у меня и страховка и замена масла есть...
5) При заполнении новой заметки при вводе названия работ появляется окно, где , как я понимаю, должен быть список работ, которые я уже когда то вводил. У меня же там отображается только заправка. Опять куда-то запропастились страховка и замена масла...
Если забивал напоминания уже после установки версии 1.7.0.33, то всё должно быть нормально, а если сначала ставил пробную версию плагина, задавал напоминания в ней, а потом установил версию 1.7.0.33, то какое возможно. Формат данных был немного изменён. По этому надо просто задать эти записи заново. Это же относится и к вопросам №4 и №5
3) При создании напоминания есть значение - период повтора - это что?
Это расстояние в километрах, через которое сработает предупреждение.
Ну и хотелось бы увидеть в Икаре полноценный маршрутный компьютер. Есть такое в планах?
Что значит "полноценный"? Допустим у меня эту роль выполняет адаптер CheckEngine с плагином RRCheckEngine. У других это VOBD, OBDMain и TripComputer в связке с плагином iCarVOBD.
Если забивал напоминания уже после установки версии 1.7.0.33, то всё должно быть нормально
Икар 1.7.0.33 ставился после переустановки системы и вид работ почему-то не работал изначально.
Что значит "полноценный"?
CheckEngine у меня тоже стоит, но он не показывает такие вещи как, например: расход за поездку, средний расход за поездку, расход за заданный период, время в пути, километраж за поездку, километраж за заданный период, стоимость за поездку (при забитой цене бензина) и т.д. В общем, все то, что умеют бортовые компьютеры, как отдельные устройства. У меня на предыдущей машине стоял Multitronics и даже как-то обидно, что CarPC не может того, что может обычный бортовой компьютер.
А что по поводу обновлений?
В файле ExecTBL.ini находишь команду
"ONSUSPEND","..."
и модифицируешь её таким образом
"ONSUSPEND","RUN;$SuspendScriptName$|$SuspendScriptParam$||..."
В файл setting.ini добавляешь такие переменные
SuspendScriptName=путь к скрипту
SuspendScriptParam=параметры скрипта
Пока путь и параметры придётся задавать редактируя setting.ini. Ввод данных через скин добавлю.
Задержку на переход в спящий режим можно организовать в этом скрипте. Скрипт не успевает остановить процесс. И процесс закрывается уже после просыпания CarPC.
И добавить еще один скрипт при выгрузке скина.
У меня проблемы с AutoCommService от VOBD, он не стабильно востанавливается после просыпания.
Переставил винду.
Установил 1.7.0.33 и получил такую граблю - окно икара ровно по середине(горизонтально) а сверху и снизу виден рабочий стол.
такое ощущение, что размер окна 1024*600, а размер экрана 1024*768.
почти как тут
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=31463&d=1370172717
уже везде поменял разрешение и в настройках скина и в general.ini .
не помогло.
подскажите куда копать?
спасибо!
Bersenev
23.07.2013, 11:05
уже везде поменял разрешение и в настройках скина и в general.ini .
не помогло.
подскажите куда копать?
Скорее всего в general.ini изменил значения этих переменных
OriginalWidth=1024
OriginalHeight=600
а этого делать нельзя, так как скин нарисован в разрешении 1024х600. Менять можно только эти
ShowWidth=1024
ShowHeight=600
Они отвечают за размер окна.
Самый простой вариант это удалить general.ini, запустить update.exe, запустить икар, он должен запустится с разрешением 800х480, потом в скине задать нужное.
Bersenev
23.07.2013, 11:11
Задержку на переход в спящий режим можно организовать в этом скрипте. Скрипт не успевает остановить процесс. И процесс закрывается уже после просыпания CarPC.
Попробуй использовать вместо команды RUN команду RUNW
И добавить еще один скрипт при выгрузке скина.
У меня проблемы с AutoCommService от VOBD, он не стабильно востанавливается после просыпания.
Что значит "добавить ещё один скрипт"? Если речь о том что запускать надо не один, а два скрипта, то надо просто объединить эти два скрипта в один и всё.
Bersenev
23.07.2013, 11:18
CheckEngine у меня тоже стоит, но он не показывает такие вещи как, например: расход за поездку, средний расход за поездку, расход за заданный период, время в пути, километраж за поездку, километраж за заданный период, стоимость за поездку (при забитой цене бензина) и т.д. В общем, все то, что умеют бортовые компьютеры, как отдельные устройства. У меня на предыдущей машине стоял Multitronics и даже как-то обидно, что CarPC не может того, что может обычный бортовой компьютер.
Вообще то программа CheckEngine всё это умеет, но отчёты передавать в другие программы не умеет. Буду ли я делать это в плагине iCarNotes пока однозначно не скажу.
А что по поводу обновлений?
По поводу каких обновлений?
После установки очередных обновлений Windows 8 Икар перестал запускаться. Удалил обновление - запуск нормальный.
Этих обновлений :)
Bersenev
23.07.2013, 14:01
Этих обновлений :)
То же была такая же ерунда полгода назад, причём на такой же материнке как у тебя в подписи. Обновил windows8, икар стал вылетать. Откатил назад всё работает. Забил на эти обновления. Потом месяца два назад обновил опять и никаких вылетов. Какие именно обновления приводят к краху икара, я так и не выяснил. Так что всё что могу посоветовать это для начала по отключать все плагины, если икар запустится, то включать по одному пока не определимся в каком ошибка. А если не запустится, то придётся ждать Александра, пока он в отпуске
Voronmetro
23.07.2013, 14:38
Кто мне скажет WTF , после танцев с бубнами ( ХЗ каких ) перестали обновляться часы в IGO / Т.е. если тыцнуть в экран начинают показывать правильно, но через N время снова стоят на месте. Где-то видел ответ как решить, но сейчас не могу найти (((
Попробуй использовать вместо команды RUN команду RUNW
Что значит "добавить ещё один скрипт"? Если речь о том что запускать надо не один, а два скрипта, то надо просто объединить эти два скрипта в один и всё.
Раньше запускал с помощью MCE ик-ресивера вот этот bat-ик
"taskkill /f /im AutoCommServer.exe"
"timeout /T 5"
"shutdown /h"
процесс убивался и комп засыпал, при просыпании "Скрипт при загрузке скина запускал - AutoCommServer.exe
Все было нормально, VOBD работал стабильно за поездку 12500 км до Анапы ниразу не было сбоев.
Сейчас iCarDuino по полной схеме. MCE ресивер убрал. Батник запустить нечем. Посоветуйте чтонибудь. Буду очень благодарен. Через неделю поездка в Крым намечается. Не ставить-же MCE ресивер.
Скрипт при выгрузке скина нужен все для того-же убить "AutoCommServer.exe". Часто приходится выгружать iCarDC (настройки перед поездкой). Достало убивать постоянно запускающийся двойной процес "AutoCommServer.exe"-а
Хотелось-бы какой нибудь манул по командам по управлению приложениями или самим фронтендом, которые можно привязать к кнопкам или ик командам. Все облазил и постоянно все читаю и перечиваю. Если и есть этот мануал, то его сложно найти. Опять же буду благодарен.
P.S. Вобщем придумал как решить мою проблему. Буду убивать процесс. Не при засыпании, а при просыпании а потом сново запускать его.
Подскажите, у меня одного перестало приглушение звука при входящем звонке работать для foobar2000?
фубар встроен как медиа-программа. Версия икара .33, икаровский обычный плеер отрабатывает как надо. Куда копать?
То же была такая же ерунда полгода yазад
Сбой вызывало обновление Net.Framework KB2844289
Удалил его, потом поставил все оставшиеся обновления. Потом опять его. Икар стал запускаться нормально. Чертовщина какая-то...
По-поводу IcarNotes - восстановил iCarNotes.ini, теперь пробег забивается сразу, но в списке названия работ опять только заправка. Если создавать новый тип работ - он не сохраняется.
Тоже самое. После установки 1.7.33, сразу поставил обновление Framework.
Запустил iCar - вылетает.
Откатил систему. iCar заработал. Настроил его. Снова обновил Framework.
Сейчас все работает.
Странно, у меня такое же разрешение и ничего не налазит.
В файлах note_grid_0.txt , note_grid_1.txt и note_grid_2.txt в строках
GC,0,5,130,30,date,Text,#L_FC_R#,#L_FC_G#,#L_FC_B# ,18,#FontBarLabelStyle#,#L_SdC_R#,#L_SdC_G#,#L_SdC _B#,2
отмеченное красным это размер шрифта
А в каком файле можно изменить размер шрифта главного меню (Дата, время, скорость...)? В Винде когда выставляю размер текста 125 или 150%, то в iCAR не помещается шрифт в кнопках.
Bersenev
24.07.2013, 18:59
А в каком файле можно изменить размер шрифта главного меню (Дата, время, скорость...)? В Винде когда выставляю размер текста 125 или 150%, то в iCAR не помещается шрифт в кнопках.
Если речь о показателях в шапке, то в файлах cf_labelshow.txt и cf_labelshow_s.txt
Итак, для меня остались непонятными следующие вещи:
- Переключение с клавиатуры между СитиГид и Главным окном Икара. Понятно, что обе эти программы борются за горячие клавиши, непонятно, почему Икар отрабатывает нажатие, выдает звук нажатия на кнопку, на секунду проявляется и снова открывается СитиГид. Вот это меня удивляет. Я бы понял, если бы Икар никак не реагировал на нажатие.
- Что с плагином iCarNotes? Почему не сохраняются типы работ, не работают напоминания и в просмотре расходов отображается только заправка? Может есть возможность как нибудь полностью удалить плагин из Икара и потом заново установить его?
- С переключением на ночную тему днем при поиске спутников можно что нибудь сделать?
Bersenev
26.07.2013, 10:32
Итак, для меня остались непонятными следующие вещи:
- Переключение с клавиатуры между СитиГид и Главным окном Икара. Понятно, что обе эти программы борются за горячие клавиши, непонятно, почему Икар отрабатывает нажатие, выдает звук нажатия на кнопку, на секунду проявляется и снова открывается СитиГид. Вот это меня удивляет. Я бы понял, если бы Икар никак не реагировал на нажатие.
Я бы для начала определил где проблема в икаре или ситигиде, для это сделал бы тоже самое с любой другой программой, допустим iGo или 7ways. Если с ними всё будет работать правильно, то давай мне свои настройки ситигида в икаре, со своими настройками у меня всё работает без проблем.
- Что с плагином iCarNotes? Почему не сохраняются типы работ, не работают напоминания и в просмотре расходов отображается только заправка? Может есть возможность как нибудь полностью удалить плагин из Икара и потом заново установить его?
В папке скина Plugins\iCarNotes удали файлы my.nts и last.nts, и создай файл iCarNotes.ini из файла iCarNotes.def, в результате все настройки сбросятся.
- С переключением на ночную тему днем при поиске спутников можно что нибудь сделать?
Прямо сейчас нет. Всё что могу предложить это записать лог данных gps, подсуну их икару и если у меня это тоже проявится, то попробую разобраться почему, но исправить это может только Александр, а он сможет заняться икаром не раньше осени.
steepslacker
26.07.2013, 22:22
А куда делась кнопка "настройка icar dc"? У меня её нет и найти не могу))). В версии 1.6 была.
Bersenev
26.07.2013, 23:38
А куда делась кнопка "настройка icar dc"? У меня её нет и найти не могу))). В версии 1.6 была.
Настройки скина сейчас находятся в Экранах. Или настрой на любую динамическую кнопку.
Или речь о кнопке которая запускала iCarDSConfig из скина? Если о ней, то она давно исключена, так как многие настройки сделанные через iCarDSConfig требуют перезапуска икара.
В папке скина Plugins\iCarNotes удали файлы my.nts и last.nts, и создай файл iCarNotes.ini из файла iCarNotes.def, в результате все настройки сбросятся.
Сделал, теперь вроде сохраняются значения.
записать лог данных gps
С помощью какого софта это можно сделать?
steepslacker
30.07.2013, 14:30
Подскажите пожалуйста, почему видео не хочет работать? Прописываю путь к папке, папку видит, а файлы в ней нет(
Bersenev
30.07.2013, 15:24
С помощью какого софта это можно сделать?
Допустим GPSGate
Bersenev
30.07.2013, 15:26
Подскажите пожалуйста, почему видео не хочет работать? Прописываю путь к папке, папку видит, а файлы в ней нет(
Какое расширение у файлов и задано ли оно в iCarDSConfig -- Video & DVD -- Video Files ?
Voronmetro
30.07.2013, 16:01
Значит расширения файлов ему неизвестны. Нужно добавить эти расширения, я уже сталкивался с этим
MillerOmsk
01.08.2013, 12:04
Подскажите. Переставил винду. Ставлю 33 сборку икара. он не может зарегистировать библиотеки и видно из за этого не запускается
Windows 7 pro x64 установлены все обновления
Bersenev
01.08.2013, 12:37
Подскажите. Переставил винду. Ставлю 33 сборку икара. он не может зарегистировать библиотеки и видно из за этого не запускается
Попробуй отключить контроль учётных записей, установить икар, а затем можно снова включить. Если не поможет, то попробуй отключить все плагины http://www.pccar.ru/showthread.php?p=259722#post259722, а потом включать по одному
Установка делается с правами Админа?
MillerOmsk
01.08.2013, 12:45
Установка делается с правами Админа?
Конечно
MillerOmsk
01.08.2013, 13:11
C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\extentions\rrpoi>regasm /codebase
/tlb RRPoi.dll
Microsoft (R) .NET Framework Assembly Registration Utility 2.0.50727.42
Copyright (C) Microsoft Corporation 1998-2004. All rights reserved.
RegAsm : warning RA0000 : Registering an unsigned assembly with /codebase can ca
use your assembly to interfere with other applications that may be installed on
the same computer. The /codebase switch is intended to be used only with signed
assemblies. Please give your assembly a strong name and re-register it.
Types registered successfully
Assembly exported to 'C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\extentions\
rrpoi\RRPoi.tlb', and the type library was registered successfully
C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\extentions\rrpoi>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Bersenev
01.08.2013, 13:15
... Types registered successfully ...
... and the type library was registered successfully ...
Всё успешно зарегистрировано
MillerOmsk
01.08.2013, 13:37
http://i023.radikal.ru/1308/d2/33dc6ca1cb26.jpg (http://radikal.ru/fp/9af174ce9d5c45d4a56c8b85b45582a4)
После очередной переустановки икара, скачал Chameleon_update_2013_06_02 извлеченные фаилы скопировал в C:\Users\user\Documents\iCarDS\skins
Запустил update.exe (с правами администратора)
Теперь при запуске икара вылетает следующая ошибка - Error loading skin "loader": Invalid file format.
Diagnose
02.08.2013, 21:16
Судя по всему до 33-й версии икара стояла версия без поддержки фубара. Поэтому желательно сбросить настройки микшера в iCarDSConfig
Андрей, после твоего совета(Пост 218), сбросил настройки, но переодически, после какого нибудь просыпания звука нет, перезагружаю Икар, и все нормально. Закономерности никакой отследить не удалось. Переустанавливать все пока времени нет, оно уходит на сынулю и работу пока. Возможно есть менее трудозатратный способ с этим разобраться, может лог какой скинуть? Даже на форум порой некогда заскочить, почитать.
steepslacker
02.08.2013, 22:28
Какое расширение у файлов и задано ли оно в iCarDSConfig -- Video & DVD -- Video Files ? Да, разобрался. Виной всему была моя невнимательность)
Нет у меня такого проводка, только USB-HD Radio (который шёл с радио).
Придется ждать ответа Александра.
Пробовал и на другом компе, не хочет видеть iCarDS HD Radio по родному шнурку :dntknw:
Говорил с Эдуардом, обещал с тобой связаться чтобы шнурок отправить.
На моем мониторе есть особенность: практически не видно 4-5 верхних пикселов. Есть ли возможность так настроить Icar чтобы размер его составлял например 790Х480 и сместить его вниз на эти 10 пикселов при помощи настроек?
На моем мониторе есть особенность: практически не видно 4-5 верхних пикселов. Есть ли возможность так настроить Icar чтобы размер его составлял например 790Х480 и сместить его вниз на эти 10 пикселов при помощи настроек?
Может, можно проще, если в меню моника есть управление смещением изображения: сместить вниз (и "поджать")? :dntknw: Хм...:wink2:
Bersenev
05.08.2013, 14:31
Пробовал и на другом компе, не хочет видеть iCarDS HD Radio по родному шнурку :dntknw:
Говорил с Эдуардом, обещал с тобой связаться чтобы шнурок отправить.
Только шнурок нужен не мне, а Александру, радиоприёмниками он занимается
Только шнурок нужен не мне, а Александру, радиоприёмниками он занимается
А логи отправленые Александр еще не смотрел?:blush:
Bersenev
05.08.2013, 14:40
Настройки скина -- разрешения монитора , задаёшь для первого монитора размер 790х480, а смещение х=10 у=0 .
Но ты наверно ошибся и тебе нужен размер 800х470, так как не видно верхние пикселы, тогда смещение будет х=0 у=10
Bersenev
05.08.2013, 14:42
А логи от правленые Александр еще не смотрел?:blush:
Пока не знаю, он только в пятницу вышел на связь после отпуска, сегодня выясню.
Bersenev
05.08.2013, 14:45
Андрей, после твоего совета(Пост 218), сбросил настройки, но переодически, после какого нибудь просыпания звука нет, перезагружаю Икар, и все нормально. Закономерности никакой отследить не удалось. Переустанавливать все пока времени нет, оно уходит на сынулю и работу пока. Возможно есть менее трудозатратный способ с этим разобраться, может лог какой скинуть? Даже на форум порой некогда заскочить, почитать.
Нет именно звука или фубар находится на паузе? Если именно звука, то когда повторится ещё раз, посмотри в микшере икара какая линия микшера стоит на нуле
Может, можно проще, если в меню моника есть управление смещением изображения: сместить вниз (и "поджать")? :dntknw: Хм...:wink2:
Натив теряется в этом случае, что некошерно для меня.
Настройки скина -- разрешения монитора , задаёшь для первого монитора размер 790х480, а смещение х=10 у=0 .
Но ты наверно ошибся и тебе нужен размер 800х470, так как не видно верхние пикселы, тогда смещение будет х=0 у=10
Да, точно, ошибся, конечно по оси Y. Спасибо.
MillerOmsk
05.08.2013, 15:37
Видно не судьба мне поставить 1.7.0.33
После очередной переустановки икара, скачал Chameleon_update_2013_06_02 извлеченные фаилы скопировал в C:\Users\user\Documents\iCarDS\skins
Теперь при запуске икара вылетает следующая ошибка - Error loading skin "loader": Invalid file format.
Bersenev
05.08.2013, 15:44
Файл loader.skin можно взять з любой версии скина, он не менялся уже очень давно. Но для начала проверь что в iCarDSConfig задан правильный путь к скину
И ещё мне не нравится что скопировал в C:\Users\user\Documents\iCarDS\skins, а не в C:\Users\user\Documents\iCarDS\skins\Chameleon
А что за обновление Chameleon_update_2013_06_02?
steepslacker
05.08.2013, 16:54
Не могу корректно встроить igo, помогоите плиз. Как сделать чтобы igo была во всё окно?
Не могу корректно встроить igo, помогоите плиз. Как сделать чтобы igo была во всё окно?
чтобы igo была во всё окно?[/
А кокое разрешение вашего окна?
P.S иго не умеет растягиваться под любое разрешение, как например 7 дорог, или автоспутник, или сити-гид.
Bersenev
05.08.2013, 17:24
А что за обновление Chameleon_update_2013_06_02?
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147
steepslacker
05.08.2013, 19:36
А кокое разрешение вашего окна?
P.S иго не умеет растягиваться под любое разрешение, как например 7 дорог, или автоспутник, или сити-гид. У меня монитор 9,7 4:3 с разрешением 1024х768, а в настройках винды стоит 1280х960... Так значит я зря пытаюсь подогнать igo под размер окна icar ds?
Bersenev
05.08.2013, 22:13
У меня монитор 9,7 4:3 с разрешением 1024х768, а в настройках винды стоит 1280х960... Так значит я зря пытаюсь подогнать igo под размер окна icar ds?
лучше задай родное разрешение матрицы, то есть 1024х768, а для igo ищи скин с разрешением 1024х600 или 800х600, тогда igo хорошо вписывается в стандартные шаблоны. Но с разрешением 800х600 дела обстоят немного хуже, я для себя так и не нашёл такой скин, пришлось воспользоваться программой преобразования скина, но она немного не корректно конвертировала скин, в результате в скине появились некоторые косяки, но лично для меня не критичные, так что пользуюсь таким вариантом
Кстати на волге у меня именно такой монитор стоит
steepslacker
06.08.2013, 12:43
лучше задай родное разрешение матрицы, то есть 1024х768, а для igo ищи скин с разрешением 1024х600 или 800х600, тогда igo хорошо вписывается в стандартные шаблоны. Но с разрешением 800х600 дела обстоят немного хуже, я для себя так и не нашёл такой скин, пришлось воспользоваться программой преобразования скина, но она немного не корректно конвертировала скин, в результате в скине появились некоторые косяки, но лично для меня не критичные, так что пользуюсь таким вариантом
Кстати на волге у меня именно такой монитор стоит Последовал твоему совету и всё получилось) Теперь igo вписывается идеально.
Вот лог GPS. Велся, когда случился глюк с переключением на ночную тему.
32213
У меня из настроек пропал пункт Расширенные настройки. Теперь после установки Chameleon_update_2013_06_02 когда СитиГид что-то говорит, Икар на него переключается, а назад не возвращается.
32250
Bersenev
08.08.2013, 09:14
Вот лог GPS. Велся, когда случился глюк с переключением на ночную тему.
32213
Баг с переключением повторился, но причина его в особенности работы твоего приёмника. Допустим мой приёмник если нашёл три спутника, то уже передаёт координаты, хоть и не точные, а твой не передаёт. И даже когда найдено 5 спутников, то координаты он передаёт не сразу. В результате получаем точку с нулевыми координатами, отсюда и переключение.
В общем всё это лечится, но надо ждать когда у Александра появится время заняться икаром.
Bersenev
08.08.2013, 09:23
У меня из настроек пропал пункт Расширенные настройки.
Очень странно. Данный пункт описан в setting4.skin, но в состав Chameleon_update_2013_06_02 данный файл не входит, поэтому как такое объяснить я не знаю.
Проверь в реестре в разделе iCar DS переменную AppDataPath, правильный ли в ней путь к данным икара C:\Users\имя пользователя\Documents\iCarDS
Очень странно.
Да, путь правильный. Кнопка пропала еще до установки обновления.
Еще ставил http://www.pccar.ru/showpost.php?p=264375&postcount=62 это обновленин iCarNotes, но не могу сказать, связано ли исчезновение кнопки с ним.
Что-то у меня не хочет Gps LS23030-G дружить iCar DS. При прямом подключении в обще ни какой реакции( в СитиГИД все нормально работает), а через gpsgate заначек спутника появляться и скорость живет своей жизнью.
--------------------------------------------------------------------------------
Что-то у меня не хочет Gps LS23030-G дружить iCar DS.
Не только у тебя, он еще не видит и прогу автоспутник.
через gpsgate заначек спутника появляться и скорость живет своей жизнью.
через gpsgate есть решение - на порты для икара и других навигашек, которые не понимают высокую скорость данных, надо поставить фильтр и вывод данных 1 раз в секунду.
через gpsgate есть решение - на порты для икара и других навигашек, которые не понимают высокую скорость данных, надо поставить фильтр и вывод данных 1 раз в секунду.
А можно пожалуйста скрин настроек.
Как мне вернуть кнопку Расширенные настройки, не делая восстановление Икара через инсталлятор? Не хочу лишний раз переписывать 10000 файлов на SSD.
Bersenev
12.08.2013, 09:49
Как мне вернуть кнопку Расширенные настройки, не делая восстановление Икара через инсталлятор? Не хочу лишний раз переписывать 10000 файлов на SSD.
Вернуть то не сложно, скорее всего у тебя на домашнем компе стоит икар. Возьми оттуда файлы setting4.skin, language\ru.ini и замени в папке скина. Но проблема в том, что вероятнее всего ты установил какое то обновление, выпущенное до выхода 33-й версии, в результате затронуты не только Расширенные настройки, но и что то ещё. Скорее всего было установлено что то связанное с iCarNotes, так как кроме кнопки Расширенные настройки пропала и кнопка включения плагина iCarWiFi. Так что желательно вспомнить, что ставил, тогда я бы сказал что ещё надо заменить.
Ставил 33ю версию с инсталлятора, потом обновление для icarNotes отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=264375&postcount=62
Потом обновление скина Chameleon_update_2013_06_02
Больше ничего. Причем до того, как поставил обновление на iCarNotes, случился глюк с Икаром: он загружался, говорил "Добро пожаловать на борт" и все. На главный экран не выходил, и музыка не играла. Завершался только через диспетчер задач, и то с третьего раза (после завершения снова запускался). Вылечил я это запустив Update.exe. Думаю, примерно тогда и пропали кнопки из настроек.
Bersenev
12.08.2013, 10:07
Ставил 33ю версию с инсталлятора, потом обновление для icarNotes отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=264375&postcount=62
Потом обновление скина Chameleon_update_2013_06_02
Больше ничего.
Чудес не бывает, такой вид экрана setting4.skin мог быль только в обновлениях связанных с плагином iCarNotes, но не с тем которое ты указываешь, в этом обновлении только сам плагин, а он никак не влияет на скин.
Самое главное что бы файл ExecTBL.ini не был старый, поэтому возьми его из архива Chameleon_update_2013_06_02
Все, разобрался. Ставил 32301 это обновление. Где его взял не помню. Нашел у себя в закачках. Как теперь вернуть все обратно?
ClipoMan
12.08.2013, 11:26
Переустановить не так страшно как это кажется.
Мне-то не страшно, а вот SSD при постоянной перезаписи теряет скорость работы. А в Икаре как-никак около 10 000 файлов. Зачем мне перезаписывать все, если можно перезаписать только нужные?
Мне-то не страшно, а вот SSD при постоянной перезаписи теряет скорость работы. А в Икаре как-никак около 10 000 файлов. Зачем мне перезаписывать все, если можно перезаписать только нужные?
Перепост с другой темы о SSD.
Подробнее о ресурсе дисков
Предположим, у вас 60Гб диск (в реальности там еще 4Гб резерв), и вы пишите по 20Гб данных в день (в том числе изменения. Изменение 1 байта на диске = 4кб записи). Тогда если у вас новая MLC флеш-память, на диске свободно около 30%, диск прослужит вам порядка 0.3*60*5000/20 = 12.3 года.
Бояться не чего :yes2:
Bersenev
12.08.2013, 14:11
Все, разобрался. Ставил 32301 это обновление. Где его взял не помню. Нашел у себя в закачках. Как теперь вернуть все обратно?
Надо заменить все файлы входящие в архив с расширениями skin, txt и language\ru.ini, взяв их из 33-й версии икара. А потом заново поставить обновление Chameleon_update_2013_06_02
Просьба снабдить кратким мануалом по установке с нуля - просто ставим из первого сообщения и всё? Или еще что-то придется доделывать?
Bersenev
12.08.2013, 18:40
Просьба снабдить кратким мануалом по установке с нуля - просто ставим из первого сообщения и всё? Или еще что-то придется доделывать?
Ставим из первого сообщения, если хотим, то ставим это обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 , всё
MillerOmsk
12.08.2013, 20:28
Так и не получается поставить ставлю с нуля на чистую винду. При запуске сразу появляется закрытия окна. Пробовал и с провами админа и контроль отключать результат один и тот же. Win 7 pro 64 bit/ все обновления стоят. Может нетфромк доставить нужно? Подскажите как поставить
Bersenev
12.08.2013, 20:38
Так и не получается поставить ставлю с нуля на чистую винду. При запуске сразу появляется закрытия окна. Пробовал и с провами админа и контроль отключать результат один и тот же. Win 7 pro 64 bit/ все обновления стоят. Может нетфромк доставить нужно? Подскажите как поставить
Framework нужен только для плагинов, но в состав Win7 он входит и отдельно устанавливать его не надо.
Плагины отключал, как я советовал?
В iCarDSConfig -- Global Vars добавь переменную debugmode=1 , запусти икар, а потом посмотри что в файле iCarDS.log в папке Мои документы\iCarDS
Diagnose
13.08.2013, 00:05
Нет именно звука или фубар находится на паузе? Если именно звука, то когда повторится ещё раз, посмотри в микшере икара какая линия микшера стоит на нуле
Наконец-то дождался очередного пропадания звука - убран ползунок фубара на "0". Стоит только прикоснуться к нему в скине - звук восстанавливается.
Еще, после чистовой установки винды и соответственно, икара, не хочет работать 7 дорог (в старом икаре все работало без проблем), пытается запустится и почти сразу вылетает на основной экран икара, несколько раз перепроверил пути и название, перезагружал всё, после какой-то манипуляции пару раз запустилось, но после очередного просыпания компа, ситуация с вылетом повторяется. Прочел, что есть какое-то обновление, попробую его поставить, может вылечится навигашка. Ну а если не поможет, то тогда help me please.:dntknw:
Bersenev
13.08.2013, 00:55
Наконец-то дождался очередного пропадания звука - убран ползунок фубара на "0". Стоит только прикоснуться к нему в скине - звук восстанавливается.
Под ползунком фубара имеется в виду линия Player Volume?
Еще, после чистовой установки винды и соответственно, икара, не хочет работать 7 дорог (в старом икаре все работало без проблем), пытается запустится и почти сразу вылетает на основной экран икара, несколько раз перепроверил пути и название, перезагружал всё, после какой-то манипуляции пару раз запустилось, но после очередного просыпания компа, ситуация с вылетом повторяется. Прочел, что есть какое-то обновление, попробую его поставить, может вылечится навигашка. Ну а если не поможет, то тогда help me please.:dntknw:
Задай в настройках 7 дорог время до захвата окна "0"
Diagnose
13.08.2013, 10:38
Сначала проверил ползунок в микшере винды - там убран в "0". Сдвинул, все играет.
32308
При повторном пропадании зашел в микшер икара, там только дотронулся до ползунка - снова появился звук.
32307
С 7 дорог промелькивала мысль о захвате, но думал увеличить циферку. Попробую выставить "0". Спасибо!
Доброго времени суток. Есть не большая проблема,при отключения зума на видео в конфигураторе ,картинку не растягивает на всю ширину экрана . Как растянуть ?
А можно пожалуйста скрин настроек.
Вот скрины. Набрать команды как на втором скрине. Икару, вроде, достаточно вообще только RMC и GGA (но не уверен).
Bersenev
14.08.2013, 08:53
Доброго времени суток. Есть не большая проблема,при отключения зума на видео в конфигураторе ,картинку не растягивает на всю ширину экрана . Как растянуть ?
Динамическая кнопка СООТНОШЕНИЕ СТОРОН, также эта нкопка доступна на ПАНЕЛИ ПЛЕЕРА или экране ВИДЕО
Не подскажете почему визуализация в радио и музыке стала разворачиваться на весь экран, раньше такого не было, все настройки излазил так и не нашел такой опции...
поставил вин 8 и икар триал, 3 месяца прошли, не получается активировать, на сайте пишет
Activation Count Exceed Limit
активировал только один раз, вроде ещё 2 активации в запасе...
как быть ?
Bersenev
18.08.2013, 21:35
Не подскажете почему визуализация в радио и музыке стала разворачиваться на весь экран, раньше такого не было, все настройки излазил так и не нашел такой опции...
iCarDSConfig -- Music -- Autohide сними галочку
Bersenev
18.08.2013, 21:37
поставил вин 8 и икар триал, 3 месяца прошли, не получается активировать, на сайте пишет
Activation Count Exceed Limit
активировал только один раз, вроде ещё 2 активации в запасе...
как быть ?
Вопросы по лицензии ко мне в личку
iCarDSConfig -- Music -- Autohide сними галочку
ААА спасибо огромное, я думал это относиться к фубару, типа скрывать из панели задач!
Подскажите, пожалуйста, можно ли спрятать курсор в iCarDS?
Ro_man_ru
20.08.2013, 10:12
Подскажите, пожалуйста, можно ли спрятать курсор в iCarDS?
Запускай автозагрузкой скрипт MouseHide из папки scripts при загрузке скина и при востановлении из гибернации (если ее используешь).
MillerOmsk
20.08.2013, 10:52
Запускай автозагрузкой скрипт MouseHide из папки scripts при загрузке скина и при востановлении из гибернации (если ее используешь).
А как это сделать?
Ro_man_ru
20.08.2013, 12:22
А как это сделать?
В настройках программы (кнопка с шестеренками)-кнопка скрипты выполняемые по событиям (второй экран кнопка в правом нижнем углу)-загрузка скина кликнув в строку скрипт выбираешь MouseHide из списка и аналогично на выходе из сна.
Ro_man_ru
20.08.2013, 12:24
Если его там нет, то на форуме поищи, здесь выкладывали этот скрипт и помести его в c:\Users\****\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Scr ipts
Ro_man_ru
20.08.2013, 12:31
Еще используют такую прогу AutoHideMouseCursor 1.31, погугли найдешь.
Неудобно конечно это, но будем пробовать. В Центрифуге курсор можно было отключить просто в настройках, а тут ещё нужно потанцевать :)
И в скриптах у меня его нет.
Ro_man_ru
20.08.2013, 14:00
Неудобно конечно это, но будем пробовать. В Центрифуге курсор можно было отключить просто в настройках, а тут ещё нужно потанцевать :)
И в скриптах у меня его нет.
Сделать это один раз и забыть, не так трудно. Ты же не постоянно будешь включать отключать курсор.
MillerOmsk
20.08.2013, 15:02
Если его там нет, то на форуме поищи, здесь выкладывали этот скрипт и помести его в c:\Users\****\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Scr ipts
Вообщем порыскал и не нашел.. Может кто покажет где взять?
Мда, сложновато всё с этим курсором. Походу, спрятать его можно, но при просмотре видео курсор всё равно будет сверху.
http://pccar.ru/showpost.php?p=223379&postcount=3735
А тут нашёл скрипт MouseHide.exe (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3197&p=54932&viewfull=1#post54932), закинул его в папку скриптов, в настройках поставил в автозагрузку, но изменений так и не увидел :)
Ro_man_ru
20.08.2013, 16:11
Попробуй эту прогу, это не скрипт запускай как обычную программу до загрузки икара.
Мда, сложновато всё с этим курсором. Походу, спрятать его можно, но при просмотре видео курсор всё равно будет сверху.
http://pccar.ru/showpost.php?p=223379&postcount=3735
А тут нашёл скрипт MouseHide.exe (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3197&p=54932&viewfull=1#post54932), закинул его в папку скриптов, в настройках поставил в автозагрузку, но изменений так и не увидел :)
Убрал курсор, выбрав с настройках Windows схему (не помню как называется) где курсор как точка.
при просмотре видео курсор всё равно будет сверху.
Думаю, это из-за того, что видео воспроизводится в окне чужого приложения (не iCarDS.exe), а скрыть мышку в чужом приложении сложнее, но тоже можно.
Пока пользуюсь AutoHideMouseCursor, но это не то, что надо. Курсор все равно временно появляется при нажатии на кнопки.
Можно самостоятельно сделать схему, где курсоры невидимые. Но в этом случае при сворачивании iCarDS курсора также не будет видно, хотя и будут выделяться элементы под невидимым курсором (при наведении).
Вот как это сделать:
Во вложении - невидимый курсор. Архив распаковать куда-нибудь. Потом заменить в стандартной схеме все курсоры на этот (invisible.cur), и сохранить, как свою схему. Потом применить ее - курсор исчезнет везде, кроме приложений, использующих свои собственные курсоры.
Но этот вариант меня так же не устраивает. Хочу, чтобы курсор становился нормальным при сворачивании iCarDS. Буду думать...
Но как то же в Центрифуге сделали :)
А я и не говорил, что это невозможно.
Всё таки MouseHide вроде бы нормально работает, просто сначала я не заметил. Закинул этот файл в скрипты, поставил на автозагрузку и курсор прячется до первого движения мышкой. Потом, если мышку не трогать, то опять прячется, даже при просмотре видео не показывается, ато тут пугали, что накладывается на видео. Может, это если видео смотреть через внешние плееры.
ВладимирC
22.08.2013, 16:13
А подскажите пожалуйста, у меня поля выбора программ, которые назначаются на кнопки - черные, т.е. не надписей, ни ярлыков. Сам выбор работает, но только наугад.
Voronmetro
22.08.2013, 17:04
Добрый день!
Подскажите в чем может быть косяк:
При работе навигации, внизу экрана есть всплывающая панель с кнопками, с помощью нее можно перематывать треки и т.д. В момент когда играет музыка - все ок, но если играет видео, эти кнопки не работают. Перепрыгнуть на следующий трек невозможно, если ткнуть именно перемотку вперед, то видео просто стартует с начала
Bersenev
22.08.2013, 18:12
Добрый день!
Подскажите в чем может быть косяк:
При работе навигации, внизу экрана есть всплывающая панель с кнопками, с помощью нее можно перематывать треки и т.д. В момент когда играет музыка - все ок, но если играет видео, эти кнопки не работают. Перепрыгнуть на следующий трек невозможно, если ткнуть именно перемотку вперед, то видео просто стартует с начала
А сколько видео файлов загружено в плеер? если один, то кнопки следующий и предыдущий и не будут работать
Bersenev
22.08.2013, 18:14
А подскажите пожалуйста, у меня поля выбора программ, которые назначаются на кнопки - черные, т.е. не надписей, ни ярлыков. Сам выбор работает, но только наугад.
Не понял о каком именно экране идёт речь. Опиши подробнее свои действия, что бы стало ясно на каком экране проблема
ВладимирC
22.08.2013, 19:15
Не понял о каком именно экране идёт речь. Опиши подробнее свои действия, что бы стало ясно на каком экране проблема
Заходим на главный экран, например хочу кнопку "Музыка" (или "радио") поменять на "Навигация" долго жму, выходит расчерченный на клетки черный экран, при этом когда нажимаю на черную клетку, то то что там скрывается - на кнопку в итоге назначается.
Voronmetro
22.08.2013, 23:24
А сколько видео файлов загружено в плеер? если один, то кнопки следующий и предыдущий и не будут работать
Там клипы, их порядка 120 :)
Bersenev
22.08.2013, 23:34
Заходим на главный экран, например хочу кнопку "Музыка" (или "радио") поменять на "Навигация" долго жму, выходит расчерченный на клетки черный экран, при этом когда нажимаю на черную клетку, то то что там скрывается - на кнопку в итоге назначается.
Если установлена 33-я версия, то скорее всего у тебя проблема с файлом Skins.txt, возможно он битый или его совсем нет. Иконки и назнания описаны именно в нём. Можешь взять его с домашнего компа и скопировать в машину.
Bersenev
22.08.2013, 23:45
Там клипы, их порядка 120 :)
О какой именно панели идёт речь, ПАНЕЛЬ ПЛЕЕРА или ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ? Но вообще то я у себя проверил обе, всё работает.
ВладимирC
23.08.2013, 02:00
Если установлена 33-я версия, то скорее всего у тебя проблема с файлом Skins.txt, возможно он битый или его совсем нет. Иконки и назнания описаны именно в нём. Можешь взять его с домашнего компа и скопировать в машину.
Спасибо, на него и грешил, я его действительно сначала случайно удалил, потом правда восстановил из корзины, но все равно не заработало. А киньте, кому не сложно этим файликом, а то на домашнем компе айкара нет.
Bersenev
23.08.2013, 07:19
Спасибо, на него и грешил, я его действительно сначала случайно удалил, потом правда восстановил из корзины, но все равно не заработало. А киньте, кому не сложно этим файликом, а то на домашнем компе айкара нет.
Держи
Voronmetro
23.08.2013, 11:25
Смотри есть шаблон для встраивания, в нем есть внизу панель узкой полоской, верхняя панель вызывается прозрачной клавишей, побокам нет конопок, я не помню как она называется, но гляну вечером. Так вот, когда на нижней панели нажимаешь треугольник ( типа значка play ) всплывает вверх доп панель, вот в этой доп панели и не работают кнопки при воспроизведении видео. Причем именно кнопки перемотки и пролистывания треков , все остальное работает. Видать у меня что-то не так ((( Буду копать.
ВладимирC
23.08.2013, 14:41
Держи
Спасибо огромное, а посмотри плиз еще Вот это (http://pccar.ru/showpost.php?p=268295&postcount=95)
После скоропостижной смерти SSD и замены его по гарантии, заново настраиваю систему.
После регистрации RRCheckEngine Икар перестал запускаться. Причем даже если удалить все переменные из конфиги...
Снес Икар из Документов, потом запустил восстановление и все заработало. Странно как то...
Вылезла следующая трабла:
Поставил Икара в автозагрузку в планировщике при входе в систему. Икар грузится нормально, но через 10 секунд накрывается сверху черным окошком. Причем Икар продолжает реагировать на нажатия, поверх черного окошка появляются выдвигающиеся окошки. Если закрыть Икара, то окошко остается, но системная панель находится поверх него, а все остальные окна под ним. В общем все видно на видео: Видео (http://www.youtube.com/watch?v=XHGpTwfvtMw&feature=youtu.be).
С чем это может быть связано? Самое интересное, что проявляется только при автозапуске через планировщик. Если запускать вручную - ничего подобного не наблюдается.
Хммм. Такое ощущение, что меня игнорят...
MillerOmsk
28.08.2013, 08:36
Подскажите.
Убрал файл iCarHook.dll. На клавиатуре есть доп. кнопки управления мультимедиа. Нажимаю кнопку следующий трек все нормально переключается, нажимаю предыдущий а все равно переключается следующий. В качестве проигрывателя в настройках выбран foolbar2000
Подскажите по такому вопросу:
хочу использовать в качестве радио обычну магнитолу, подключенную к линейному входу. У меня настроена поканалка через Virtual Uadio Cable и Audio Mulch. В VAC есть утилитка Audio Repeater, которая перенаправляет линейных вход звуковухи на виртуальный кабель, а дальше через аудиомульч и через фильры на колонки. Все работает прекрасно.
Теперь хочу, чтобы линейный вход (утилитка Audio Repeater) запускалась и закрывалась из Icar. Программу я встроил, коммандную строку добавил (с параметрами входа-выхода, буфера и т.д.). Шаблон никакой не использовал. Программа звпускается при вызове программы, но в икаре вылазит окошко - на этой кнопке программа не установлена. Если использовать ЛЮБОЙ шаблон, то Audio repeater при запуске ругается, что типа не хватает слеша, но запускается... И по нажатию крестика - не закрывается.
Помогите, пожалуйста настроить данную связку!
Bersenev
29.08.2013, 16:42
После скоропостижной смерти SSD и замены его по гарантии, заново настраиваю систему.
После регистрации RRCheckEngine Икар перестал запускаться. Причем даже если удалить все переменные из конфиги...
Снес Икар из Документов, потом запустил восстановление и все заработало. Странно как то...
плагин RRCheckEngine работает с SDK адаптера CheckEngine, так вот иногда плагин начинает вылетать из за ошибки именно в модуле SDK. И чаще всего это происходит после установки какого-нибудь обновления FrameWork.
Вылезла следующая трабла:
Поставил Икара в автозагрузку в планировщике при входе в систему. Икар грузится нормально, но через 10 секунд накрывается сверху черным окошком. Причем Икар продолжает реагировать на нажатия, поверх черного окошка появляются выдвигающиеся окошки. Если закрыть Икара, то окошко остается, но системная панель находится поверх него, а все остальные окна под ним. В общем все видно на видео: Видео (http://www.youtube.com/watch?v=XHGpTwfvtMw&feature=youtu.be).
С чем это может быть связано? Самое интересное, что проявляется только при автозапуске через планировщик. Если запускать вручную - ничего подобного не наблюдается.
Причину такого поведения икара я так и не понял, так что даже не знаю, что посоветовать. Сегодня ещё Александр посмотрит, может что и прояснится
Bersenev
29.08.2013, 16:52
Подскажите.
Убрал файл iCarHook.dll. На клавиатуре есть доп. кнопки управления мультимедиа. Нажимаю кнопку следующий трек все нормально переключается, нажимаю предыдущий а все равно переключается следующий. В качестве проигрывателя в настройках выбран foolbar2000
Я уже описывал данный эффект, но если коротко, то икар загружает в плейлист фубара только один трек, который играет в текущий момент. Когда нажимаешь мультимедийную кнопку, то её обрабатывает не икар, а фубар. Елли это кнопка следующий трек, то икар получает от фубара сообщение об окончание текущего трека и икар загружает в фубар следующий трек. А если нажата кнопка предыдущий, то фубар просто начинает воспроизведение текущего трека с начала, ничего не сообщая икару. Поэтому надо отключить обработку мультимедийных клавиш в фубаре, а настроить в икаре. Но так как iCarHook.dll отключен, то правильнее это сделать используя AutoHotKey, как сделал ВладимирC , читай в теме по горячим клавишам.
Bersenev
29.08.2013, 17:01
Теперь хочу, чтобы линейный вход (утилитка Audio Repeater) запускалась и закрывалась из Icar. Программу я встроил, коммандную строку добавил (с параметрами входа-выхода, буфера и т.д.). Шаблон никакой не использовал. Программа звпускается при вызове программы, но в икаре вылазит окошко - на этой кнопке программа не установлена. Если использовать ЛЮБОЙ шаблон, то Audio repeater при запуске ругается, что типа не хватает слеша, но запускается... И по нажатию крестика - не закрывается.
Встраивать программы без использования шаблона нельзя, иначе всегда будет вылазить окошко - на этой кнопке программа не установлена. Так как данный механизм предусматривает именно встраивание окна программы с шаблон, а не просто запуск программы.
А по поводу слеша, желательно увидеть скиншот настроек. То же самое и по закрытию по крестику
Еще заметил вот что: если двигатель не запущен, Икар выдает сообщение о том, что не может подсоединится к ЭБУ. Если не закрыть окошко этого сообщения, и попытаться закрыть Икар, он повиснет. Музыка продолжит играть, но реагировать на нажатия Икар перестает. А когда сообщение закроешь - следом закрывается и Икар.
Кстати, да, есть такое. Причем сообщение о том, что к ЭБУ не подключено работает в фоне, то есть только alt+tab'ом удается выйти на это окно, при этом Икар никак не реагирует ни на какие нажатия, пока не нажмешь "ОК" в окне ошибки соединения с ЭБУ
Встраивать программы без использования шаблона нельзя, иначе всегда будет вылазить окошко - на этой кнопке программа не установлена. Так как данный механизм предусматривает именно встраивание окна программы с шаблон, а не просто запуск программы.
А по поводу слеша, желательно увидеть скиншот настроек. То же самое и по закрытию по крестику
скрин
Подскажите пожалуйста: установил icar но играют только передние колонки ,хотя в винде играют все как положено. Система 4.1 . Все настройки облазил в самой проге,кроме того запускал конфиг, но и там ничего сделать не смог. В чем может быть дело?
Bersenev
30.08.2013, 19:21
Подскажите пожалуйста: установил icar но играют только передние колонки ,хотя в винде играют все как положено. Система 4.1 . Все настройки облазил в самой проге,кроме того запускал конфиг, но и там ничего сделать не смог. В чем может быть дело?
Для начала не плохобы узнать через какой плеер воспроизводится музыка, через DSPlayer или через Foobar?
Если через DSPlayer, то настраиваем ffaudio в K-Lite Codec
Если фубар, то в настройках фубара.
Bersenev
30.08.2013, 19:28
скрин
Не ясно для чего запускается скрипт, если в нем даже не указаны никакие параметры.
Для начала попробуй задать время до перехвата окна 0. Ещё не ясно почему окно на скрине не захвачено, скорее всего что то в имени программы , попробуй задать Audio Repeater или просто Repeater
Bersenev
30.08.2013, 19:38
Еще заметил вот что: если двигатель не запущен, Икар выдает сообщение о том, что не может подсоединится к ЭБУ. Если не закрыть окошко этого сообщения, и попытаться закрыть Икар, он повиснет. Музыка продолжит играть, но реагировать на нажатия Икар перестает. А когда сообщение закроешь - следом закрывается и Икар.
К сожалению SDK у адаптера CheckEngine написан так, что данное окно можно отключить только, если соединение с адаптером пропало, что в плагине и сделано. А если его ещё не было, то окно отключить нельзя. Всё что можно сделать, это написать скрипт, который будет отслеживать появление этого окна и закрывать его.
Для начала не плохобы узнать через какой плеер воспроизводится музыка, через DSPlayer или через Foobar?
А как узнать? Система win8 чистая , поставил icar+ все что он предложил(вроде foobar был), потом я установил k-lite
Bersenev
30.08.2013, 20:07
А как узнать?
iCarDSConfig -- Music
Что-нибудь прояснилось по поводу черного окошка?
Приветствую. Имею монитор 8 дюймов, поддерживаемое разрешение 800*600. В настройках экрана Icar (триал) выставляю X-800, Y-600 на левой картинке (под номером 1).
32558
После чего фронтенд уходит (скорее всего за экран вообще) и на экране виже только чистый рабочий стол. Что я не так делаю или не там пытаюсь настроить?
Приветствую. Имею монитор 8 дюймов, поддерживаемое разрешение 800*600. В настройках экрана Icar (триал) выставляю X-800, Y-600 на левой картинке (под номером 1).
После чего фронтенд уходит (скорее всего за экран вообще) и на экране виже только чистый рабочий стол. Что я не так делаю или не там пытаюсь настроить?
Может уходит на второй монитор? В настройках случайно не выставлен дополнительный монитор?
32558
Надо выставлять не X и Y, а те значения, что с красными стрелочками внутри черного монитора. X и Y - это сдвиг относительно верхнего левого угла монитора.
V.A.S.t о как. Ладно, а если доступное разрешение показывает только 800*480, если я правильно понял.
На фотке два окна:
1. основной монитор
2. дополнительный монитор.
Других настроек я не вижу. Подскажите где еще глянуть, часть экрана не задействована - не есть красиво. Вроде тыкал в те цифры, что в экране с номером "1", ничего не меняется. А пойду ка я проверю еще разок.
Еще раз, у меня триальная версия.
Блин. Парни звиняйте, затупил. Спать побольше нужно :blush:. Точно в цифры, которые в окне нужно тыкнуть. Хотя тыкал, а может мне преснилось :be:.
По монитору все получилось, спасибо.
Теперь еще вопрос - погоду Icar в Форенгейтах показывает.
В Icar config выбираю вкладку Wheater, меняю на Celsium (вроде так написано). Запускаю Icar снова в Форенгейтах, ладно. Снова лезу в Icar config ставлю по цельсию, промазать не возможно :smile2:. Сохраняю, лезу тутже в конфиг, блин снова Форенгейты стоят. Короче не сохраняет конфиг. Зная кривизну моих рук и недавнюю демонстрацию тупизма, прошу сильно сильно не ржать на до мною, а подсказать путь где файл конфига лежит.
Ro_man_ru
02.09.2013, 15:45
Блин. Парни звиняйте, затупил. Спать побольше нужно :blush:. Точно в цифры, которые в окне нужно тыкнуть. Хотя тыкал, а может мне преснилось :be:.
По монитору все получилось, спасибо.
Теперь еще вопрос - погоду Icar в Форенгейтах показывает.
В Icar config выбираю вкладку Wheater, меняю на Celsium (вроде так написано). Запускаю Icar снова в Форенгейтах, ладно. Снова лезу в Icar config ставлю по цельсию, промазать не возможно :smile2:. Сохраняю, лезу тутже в конфиг, блин снова Форенгейты стоят. Короче не сохраняет конфиг. Зная кривизну моих рук и недавнюю демонстрацию тупизма, прошу сильно сильно не ржать на до мною, а подсказать путь где файл конфига лежит.
В программе в настройках будет кнопка "Погода" вот там менять нужно на градусы, а не в конфиге.
прогу поставил на ASUS EEEPC и какое бы соотношение сторон не устанавливал всёравно изображение приплюснуто по горизонтали особенно бросается в глаза когда на главном экране стоят часы круглые, на старой версии 1.0.5 небыло
Ro_man_ru
02.09.2013, 19:02
прогу поставил на ASUS EEEPC и какое бы соотношение сторон не устанавливал всёравно изображение приплюснуто по горизонтали особенно бросается в глаза когда на главном экране стоят часы круглые, на старой версии 1.0.5 небыло
Где меняешь соотношение? менять нужно в конфиге.
Установлен DSPlayer. Но в kklite я не нашел ffaudio. Подскажите где искать.
Не ясно для чего запускается скрипт, если в нем даже не указаны никакие параметры.
Для начала попробуй задать время до перехвата окна 0. Ещё не ясно почему окно на скрине не захвачено, скорее всего что то в имени программы , попробуй задать Audio Repeater или просто Repeater
скрипт запустил для проверки. Без него то же самое.
Установлен DSPlayer. Но в kklite я не нашел ffaudio. Подскажите где искать.
Нужен K-Lite Mega Codec Pack.
В программе в настройках будет кнопка "Погода" вот там менять нужно на градусы, а не в конфиге.
Пасиб, нашел. Я по инструкции делал для старой версии - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14129 . Там как раз написано, что градусы и местоположение в конфигураторе выставляется.
Хорошо бы актуализировать инструкцию.
Фронтенд сказать что чудесный, значит ничего не сказать. Отличная работа, после цинтрифуги тащусь.
Нужен K-Lite Mega Codec Pack.
Да установлен он! Ffddhow зашел , выставил типо 6 каналов, сохранил но тотже фиг звук только из передних двух.
Вопрос! Поставил триальную версию, пытаюсь настроить звук. У меня сборка Foobar200 настроена на поканалку, я её подпихнул икару, возникла проблем - принажатии в икаре кнопки плэе, фубар запускается, начинает петь, но громкость на икаре не регулируется. И поет фубар, то , что у него в трэк листе, а не икаровский треклист.
З.ы. И как икар на весь экран растянуть?
Bersenev
03.09.2013, 14:27
Вопрос! Поставил триальную версию, пытаюсь настроить звук. У меня сборка Foobar200 настроена на поканалку, я её подпихнул икару, возникла проблем - принажатии в икаре кнопки плэе, фубар запускается, начинает петь, но громкость на икаре не регулируется. И поет фубар, то , что у него в трэк листе, а не икаровский треклист.
Что значит "подпихнул"? Файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll в папку фубара components положил? Если нет, то икар фубар запустит, а управлять им не сможет
И как икар на весь экран растянуть?
Первый экран настроек скина -- Разрешение экрана
Bersenev
03.09.2013, 15:09
Да установлен он! Ffddhow зашел , выставил типо 6 каналов, сохранил но тотже фиг звук только из передних двух.
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder переходим на закладку Codecs , опускаемся в самый конец списка, задаёшь Uncompressed значение all supported
Далее запускаешь икар, в трее должен появится значёк FFaudio, правая кнопка мыши и выбираешь ffdshow audio decoder
далее ставишь галочку на закладке Mixer , задаёшь свою Output speakers configuration, ставишь галочку в Custom matrix и распределяешь два входных канала на нужные тебе выходные
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder переходим на закладку Codecs , опускаемся в самый конец списка, задаёшь Uncompressed значение all supported
Далее запускаешь икар, в трее должен появится значёк FFaudio, правая кнопка мыши и выбираешь ffdshow audio decoder
далее ставишь галочку на закладке Mixer , задаёшь свою Output speakers configuration, ставишь галочку в Custom matrix и распределяешь два входных канала на нужные тебе выходные
Спасибо, сделал но в этой таблице не врублюсь как что ставить((. У меня система 4.1 те 5.1 но в настройках звуковухи вырублен центральный(данная фишка на всех звуковыхах как я понял).
Я понатыкал наугад задние заиграли,но саб молчит. Подскажите куда что нужно установить.
http://pix.academ.org/img/2013/09/03/cc3cdd7f5678b1f7fde25f6b10e2c033.jpg
Bersenev
03.09.2013, 20:44
Спасибо, сделал но в этой таблице не врублюсь как что ставить((. У меня система 4.1 те 5.1 но в настройках звуковухи вырублен центральный(данная фишка на всех звуковыхах как я понял).
Я понатыкал наугад задние заиграли,но саб молчит. Подскажите куда что нужно установить.
Настройки у каждой системы будут свои, но принцип такой. На входе обычно имеем стерео сигнал, то есть работает левый L и правый R каналы. Ставим единицу в клетку L - L' и звук с левой дорожки попадает в левый динамик. Ставим 0.5 в клетку L - BackL' и звук с левой дорожки идёт на задний левый динамик с громкостью 50%. Далее всё аналогично.
Настройки у каждой системы будут свои, но принцип такой. На входе обычно имеем стерео сигнал, то есть работает левый L и правый R каналы. Ставим единицу в клетку L - L' и звук с левой дорожки попадает в левый динамик. Ставим 0.5 в клетку L - BackL' и звук с левой дорожки идёт на задний левый динамик с громкостью 50%. Далее всё аналогично.
Так а саб где? Ну судя по моей фотке выставлено все правильно, кроме еденичек по оси Y тк по вашей теории нужно оставить только верхнюю первую. А почему у каждой будут свои? В чем различия-то?
И почему на задние ставите 0.5?
ps И кто такой идиотизм придумал?
Bersenev
03.09.2013, 21:38
Так а саб где?
Откуда я могу знать где у тебя саб? Допустим у меня на ноуте с звуковой системой 5.1, внутренний саб ноута начинает играть когда включаешь клетки L - L' и R - R'
Ну судя по моей фотке выставлено все правильно, кроме еденичек по оси Y тк по вашей теории нужно оставить только верхнюю первую.
Как раз всё неправильно, зачем подавать левый канал записи на все выходы, по моему правильнее подавать левый канал на левые выходы, а правый на правые
А почему у каждой будут свои? В чем различия-то?
Опять же на примере моего ноута, у меня используются выходные каналы L', C',R', SideL' и SideR'. А у кого-то BackL' и BackR'
И почему на задние ставите 0.5?
Для примера, что бы было ясно, что задавать можно любое значение от 0 до 1
ps И кто такой идиотизм придумал?
Те кто придумал воспроизводить звук через кодеки. Не нравится ffaudio поставь другие кодеки и настраивай их. В принципе икару всё равно через какие играть, за исключением интернет радио, оно привязано к конкретному кодеку или надо использовать фубар для воспроизведения интернет радио.
Откуда я могу знать где у тебя саб? Допустим у меня на ноуте с звуковой системой 5.1, внутренний саб ноута начинает играть когда включаешь клетки L - L' и R - R'
Как раз всё неправильно, зачем подавать левый канал записи на все выходы, по моему правильнее подавать левый канал на левые выходы, а правый на правые
Опять же на примере моего ноута, у меня используются выходные каналы L', C',R', SideL' и SideR'. А у кого-то BackL' и BackR'
Для примера, что бы было ясно, что задавать можно любое значение от 0 до 1
Те кто придумал воспроизводить звук через кодеки. Не нравится ffaudio поставь другие кодеки и настраивай их. В принципе икару всё равно через какие играть, за исключением интернет радио, оно привязано к конкретному кодеку или надо использовать фубар для воспроизведения интернет радио.
А вот оно что! Я думал что L C R это левая колонка центральная и правая. те получается на них вабще нули нужно ставить? А можно например прицепить кодек AIMP ? Если да то как это сделать?
И еще -получается по горизонтали вверху это выход источника звука а справа по вертикали -динамики?
Что значит "подпихнул"? Файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll в папку фубара components положил? Если нет, то икар фубар запустит, а управлять им не сможет
Вложил, теперь вообще фубар не запускает.
Первый экран настроек скина -- Разрешение экрана
А какое разрешение указывать, физическое монитора, ири разрешение выдюхи?
Решил разобраться с интернет радио.
1. Предустановленные станции - не воспроизводятся (соединение с интернетом есть)
2. Попытался откорректировать предустановленные станции - долгое нажатие выходит окно (вложение 2), но изменить адрес не дает.
3. Пытался добавить станцию на главном окне интернет радио - название, ссылку ввел, трансляции нет.
Что делаю не правильно?
Решил разобраться с интернет радио.
1. Предустановленные станции - не воспроизводятся (соединение с интернетом есть)
2. Попытался откорректировать предустановленные станции - долгое нажатие выходит окно (вложение 2), но изменить адрес не дает.
3. Пытался добавить станцию на главном окне интернет радио - название, ссылку ввел, трансляции нет.
Что делаю не правильно?
Я тоже не понял, как настроить тут радио. Особенно, как добавить новую станцию. Пробовал в скине в файл InternetRadio.m3u8 дописывать свои станции, но как их вывести в икар так и не понял. Вместо этого запускаю встроенную Мозиллу и там уже запускаю нужные радиостанции.
Bersenev
04.09.2013, 23:36
В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием, но зависания пропали совсем, за неделю так и не повис. Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.
http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_34.zip
Также в этой версии по просьбе Jacks0n (http://www.pccar.ru/member.php?u=13217) сделано отключение прокрутки показателей и строк в списках, для отключения прокрутки на четвёртом экране настроек скина отключить Эффекты перехода между экранами.
А также убрали баг с переключением тем при плохом сигнале GPS приёмника
Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.
Скачал, попробовал - завис в течении часа. Повис при переключении трека - другой трек начал играть, а икар не успел даже поменять название в шапке скина (33 версия так тоже повисала).
Как включать расширенное логирование?
Заметил одну штуку- выбираю свой фон (например в теме ВMW), но после перезагрузки или включения iCar DS меняет по умолчанию. Бывает сбрасывает по умолчанию фон после второго или третьего запуска.:dntknw: Обновления все последние.
Bersenev
05.09.2013, 09:17
Скачал, попробовал - завис в течении часа. Повис при переключении трека - другой трек начал играть, а икар не успел даже поменять название в шапке скина (33 версия так тоже повисала).
Как включать расширенное логирование?
Вот и славно, а то уже запарился отлавливать этот глюк.
Для включения расширенного логирования надо в iCarDSConfig -- Global Vars добавить переменную DebugLogCommands=1, также надо задать debugmode=1 или включить режим отладки через скин.
После зависания икара закрываем его, и в папке Мои документы\iCarDS находим файл iCarDS.log, переименовываем его и снова запускаем икар до следующего зависания. Таким образом желательно собрать 4-5 лог файлов и отправить их мне.
И ещё, в режиме отладки если в качестве плеера выбран фубар, то он будет запускаться в развёрнутом виде, его придётся сворачивать вручную.
Bersenev
05.09.2013, 09:37
Что именно задано в качестве плеера для интернет радио? Если DSPlayer, то должны быть установлены кодеки KLite Codec MEGA, именно MEGA. Если фубар, то надо смотреть настройки фубара. Изменить плеер для интернет радио можно в iCarDSConfig -- Music -- Inet RadioPlayer
Для изменения настроек станций на кнопках надо при помощи кнопки ВИД ЭКРАНА (на твоих скриншотах вторая в верхнем левом углу) выбрать вид экрана со списком станций, выбрать нужную из списка, переключиться на вид экрана с кнопками, и удерживая нужную кнопку нажать кнопку ЗАПОМНИТЬ
Что делаю не правильно?
Скорее всего тоже, что и в первом пункте.
Bersenev
05.09.2013, 09:41
Заметил одну штуку- выбираю свой фон (например в теме ВMW), но после перезагрузки или включения iCar DS меняет по умолчанию. Бывает сбрасывает по умолчанию фон после второго или третьего запуска.:dntknw: Обновления все последние.
А ночная и дневная темы настроены? То есть в них используется такой же фон или какой то другой?
Bersenev
05.09.2013, 09:47
Вложил, теперь вообще фубар не запускает.
Что значит не запускается? Не играет музыка? Или музыка играет, а самого окна фубара нет? если последнее, то так и должно быть, зачем нужно окно фубара, если всем управляет икар, а фубар только воспроизводит?
А какое разрешение указывать, физическое монитора, ири разрешение выдюхи?
То разрешение, которое задано в Windows.
Продолжу свои вопросы, с вашего позволения. Всё вдумчиво поправил, как было посоветовано. Икар запускает фубар, фубар сваливается в трей, музыку играет, треки переключает, но... не регулирет громкость. Вернее регулирует, но через громкость плеера, а не кнопками громкости на экране. И когда ставишь икар в автозапуск, то фубар не запускается. Убираешь из автозапуска, перезагружаешь, запускаешь в ручную - и всё работает, но громкость из икара не регулируется!
Bersenev
05.09.2013, 10:48
но... не регулирет громкость. Вернее регулирует, но через громкость плеера, а не кнопками громкости на экране.
Кнопки громкости в икаре регулируют громкость Windows, а у тебя фубар работает минуя микшер Windows, поэтому громкость музыки можно регулировать только регулировкой громкости плеера.
И когда ставишь икар в автозапуск, то фубар не запускается. Убираешь из автозапуска, перезагружаешь, запускаешь в ручную - и всё работает
Какая Windows используется и как конкретно икар ставится в автозагрузку?
leha-mentos
05.09.2013, 11:16
Два дня игрался с установкой оболочки на windows 8. Как уже писали, я тоже напоролся на неработающий айкар при установке обновлений 8-ки. Поэтому снес все уже в пятый раз и начал ставить пошагово, сохраняя точки восстановления. Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент.
По программе: спасибо авторам и все , кто действительно участвует в совершенствовании программы. Работать стала лучше, работать с ней стало приятнее. Есть несколько пожеланий, которые выложу списком после окончательной настройки системы.
Есть вопрос: как сделать в айкаре кнопку, которая будет выводить меню Пуск винды, так называемое Метро? Поскольку это метро грузится первым, то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро. Есть ли какие-то команды для метро, которые можно в айкар прописать?
Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент.
Ищи что-то связанное с Net Framework
Bersenev
05.09.2013, 11:31
Есть вопрос: как сделать в айкаре кнопку, которая будет выводить меню Пуск винды, так называемое Метро? Поскольку это метро грузится первым, то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро. Есть ли какие-то команды для метро, которые можно в айкар прописать?
В плотную Win8 ещё не занимались, поэтому ничего сказать не могу. Всё что пока получилось у меня, это встраивать в икар окна метро-приложений. Но именно встраивать окна уже запущенных, а не запускать метро-приложения из икара.
Ищи что-то связанное с Net Framework
По умолчанию Win 8 не ставит пакет .NET Framework 3.5.
После обновления не позволит поставить его совсем. Но если вначале поставить .NET Framework 3.5. а потом обновить, все будет в порядке.
leha-mentos
то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро
А если поставить уже win 8.1 уже со встроенной кнопкой пуск, может проблемы уйдут?
P.S Уже с монтировал заг. флеху с win 8.1 , вот думаю пойдет икар, или повременить пока.
Кнопки громкости в икаре регулируют громкость Windows, а у тебя фубар работает минуя микшер Windows, поэтому громкость музыки можно регулировать только регулировкой громкости плеера.
Какая Windows используется и как конкретно икар ставится в автозагрузку?
Как это исправить, как срастить громкости фубара и икара, очень неудобненько получается. Про автозагрузку - ехешник в папку автозагрузки кладу.
Или как кнопки громкости перенастроить на управление громкостью плеера?
Поставил МЕГА, переключил на DSPlayer, стала вылезать ошибка (на вложении). Запустил восстановление, ошибка не ушла.
По рекомендации станции устанавливаются. Но новая не воспроизводится, хотя из предустановленных некоторые работают (на пример Европа Плюс), на них ошибка не вылезает.
leha-mentos
А если поставить уже win 8.1 уже со встроенной кнопкой пуск, может проблемы уйдут?
P.S Уже с монтировал заг. флеху с win 8.1 , вот думаю пойдет икар, или повременить пока.
У меня неделю уже стоит, пока полет нормальный. Загрузка от биоса до рабочего стола примерно 3 сек.
У меня неделю уже стоит, пока полет нормальный. Загрузка от биоса до рабочего стола примерно 3 сек.
А с этим NET Framework 3.5 проблем нет при установки икара?...что нить шаманил еще?
P.S 3 сек. это круто...(винда восьмая, анрюше нос утерла по полной программе, в плане загрузки) :yes4:
А с этим NET Framework 3.5 проблем нет при установки икара?...что нить шаманил еще?
P.S 3 сек. это круто...(винда восьмая, анрюше нос утерла по полной программе, в плане загрузки) :yes4:
NET Framework 3.5 ставится с компашки при помощи командной строки (админ)dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:Х диск:\sources\sxs /LimitAccess - где "Х диск" буква сдрома, а потом ставишь iCarDS.
NET Framework 3.5 ставится с компашки при помощи командной строки (админ), а потом ставишь iCarDS.
Сидирома нет...указать флеху можно?
Пожалуйста, хоть кто нибудь, подскажите как наладить управление громкостью фубара напрямую через икар!!!!
Сидирома нет...указать флеху можно?
Я перепробовал все, только получилось с USB DVD.
Bersenev
05.09.2013, 16:54
Пожалуйста, хоть кто нибудь, подскажите как наладить управление громкостью фубара напрямую через икар!!!!
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=239773&postcount=1002
Других вариантов на данный момент нет
Bersenev
05.09.2013, 17:14
Про автозагрузку - ехешник в папку автозагрузки кладу.
Так и не ответил какая система стоит, если хр или семёрка, то в iCarDSConfig -- General включи Auto Run
В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием, но зависания пропали совсем, за неделю так и не повис. Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.
http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_34.zip
...
У меня именно на 33-й довольно давно наблюдаются зависания, просто не писал раньше об этом.
Сегодня вечером установлю 34-ю версию, так что расширенное логгирование помогло бы, спасибо.
EDIT: Сам увидел - "Для включения расширенного логирования надо в iCarDSConfig -- Global Vars добавить переменную DebugLogCommands=1, также надо задать debugmode=1 или включить режим отладки через скин."
Так и не ответил какая система стоит, если хр или семёрка, то в iCarDSConfig -- General включи Auto Run
Да, с этим разобрался, ещё один вопрос, икаконфиг после нажатия на сохранить вываливает окно 32617
что делать?
...Два дня игрался с установкой оболочки на windows 8. Как уже писали, я тоже напоролся на неработающий айкар при установке обновлений 8-ки. Поэтому снес все уже в пятый раз и начал ставить пошагово, сохраняя точки восстановления. Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент. ...
Просто для информации - думаю всё дело в этом:
FIX: Не запускаются программы (ошибка 0xc0000005) после установки обновления KB2859537
(http://www.outsidethebox.ms/15229)
P.S. Меня сия участь миновала, т.к. я просто не обновляю Винду в машине.
Народ подскажите что лучше или скажем проще настроить foobar или ffaudio . Или объясните адгоритм настройки ffaudio. Я не врубаюсь как в этой таблице что-либо настроить. Удалось передние и задние динамики запустить а саб так и молчит, понятия не имею как это исправить
leha-mentos
06.09.2013, 00:28
Я тоже не обновляю систему, только глюки ловятся и без обновления последний тлько что поймал: все кнопки назвались главным меню. Прогу активировал.
http://content.foto.mail.ru/mail/molyanov_aleksei/Foto.allover/h-261.jpg
leha-mentos
06.09.2013, 01:53
Иногда не грузится. В диспетчере пишит, что нет ответа. Помогает только Откатиться.
leha-mentos
06.09.2013, 03:02
Собственно только что словил опять глюк. Был включен км плеер без айкара. Решил запустить айкар и ... Долгая загрузка, тетка пригласила на бор, а экран черный с надписями так и остался. В диспетчере программа значится как "не отвечает"
Стоит 7 (32) iCar (33). После аварийной перезагрузки заглючили "действия по POI": звукового оповещения нет, окно оповещения появляется но таймер идет от -1 и ниже.
После использования кнопки "Шифт" и пары кнопок с кодами "Шифт+, ..." iCarАрдуино управление отказывает, ни экранные кнопки, ни .... вообще ничего, при этом в Win все нормально.
xardasdan
06.09.2013, 19:23
все устраивает в икаре кроме глючности в принципе, в настройках отключил звук при нажатии кнопок, все равно звук есть. видно придется подменять сам звуковой файл пустым. при старте программы одновременно стартуют 2 программы навигации(хм. в автозагрузке икара и винды их нет). контакнтая книга телефона оборажается вопросиками и каракулями. как победить? пока вроде все..
и сразу еще вопрос, а какие нибудь скины существуют еще для него? или только встроенные? что то не нашел ничего
Bersenev
06.09.2013, 19:49
все устраивает в икаре кроме глючности в принципе, в настройках отключил звук при нажатии кнопок, все равно звук есть. видно придется подменять сам звуковой файл пустым.
Где именно отключил звук, в скине или в iCarDSConfig? Отключать надо в обоих местах.
при старте программы одновременно стартуют 2 программы навигации(хм. в автозагрузке икара и винды их нет).
Чудес не бывает, значит где то прописаны. Как запускаются программы, встроенными в экраны икара или просто вместе с икаром?
контакнтая книга телефона оборажается вопросиками и каракулями. как победить? пока вроде все..
iCarDSConfig -- Phone Control -- Character Set подбираем нужный, судя по всему твой телефон не передаёт кодировку книги
и сразу еще вопрос, а какие нибудь скины существуют еще для него? или только встроенные? что то не нашел ничего
Не встроенные, а встроенный. Так как скин у икара один Chameleon, всё остальное это темы в скине. Можно использовать скины от RideRunner-а, но может потребоваться доводка, в зависимости от сложности скина. Но при этом потеряется та часть функционала, которая реализована скином Chameleon
Bersenev
06.09.2013, 20:04
Стоит 7 (32) iCar (33). После аварийной перезагрузки заглючили "действия по POI": звукового оповещения нет, окно оповещения появляется но таймер идет от -1 и ниже.
Наверно слетел файл poi.ini в одной из папок Chameleon\GPSExec\0 или Chameleon\GPSExec\1, запусти Update.exe или восстанови файл из poi.def
После использования кнопки "Шифт" и пары кнопок с кодами "Шифт+, ..." iCarАрдуино управление отказывает, ни экранные кнопки, ни .... вообще ничего, при этом в Win все нормально.
Режим Shift реализован в скине и на работоспособность плагина iCarDuino повлиять не может никак. Если плагин не работает, то причина в чём то другом. И не понятно, что может быть нормально в Windows, если ардуино используется с плагином iCarDuino? То есть без запущенного икара не используется.
Режим Shift реализован в скине и на работоспособность плагина iCarDuino повлиять не может никак. Если плагин не работает, то причина в чём то другом. И не понятно, что может быть нормально в Windows, если ардуино используется с плагином iCarDuino? То есть без запущенного икара не используется.
Я немного сумбурно написал.
Включил шифт, нажал пару резистивных кнопок (они отработали назначенное действие в режиме "Шифт". Через некоторое время никакое управление в iCar не работает. Ни ИК, ни резистивные кнопки, ни тачскрин.
Перезапустил iCar - все нормально.
Может эта ситуация только у меня, но она была пару раз и именно после переключения в режим "Шифт".
Diagnose
07.09.2013, 00:50
Андрей, подскажи, что мне нужно сделать, чтобы звук переодически не отключался при пробуждении? Проблемка так и осталась, выводится через фубар. Да, и еще заметил, что не сохраняются настройки эквалайзера, по крайней мере для музыки и иногда после просмотра видео, при последующем запуске музыки, уровень гораздо выше. Очень не удобно, особенно когда в дороге спит малыш.
xardasdan
07.09.2013, 05:33
Где именно отключил звук, в скине или в iCarDSConfig? Отключать надо в обоих местах.
Чудес не бывает, значит где то прописаны. Как запускаются программы, встроенными в экраны икара или просто вместе с икаром?
iCarDSConfig -- Phone Control -- Character Set подбираем нужный, судя по всему твой телефон не передаёт кодировку книги
Не встроенные, а встроенный. Так как скин у икара один Chameleon, всё остальное это темы в скине. Можно использовать скины от RideRunner-а, но может потребоваться доводка, в зависимости от сложности скина. Но при этом потеряется та часть функционала, которая реализована скином Chameleon
ладно, со скинами потерпим тогда, звук отключал только в самой программе, спс отключу еще и в конфиге. кодировку надо выбирать вручную? и после каждой перезагружать программу? попробую. большое спасибо за ответы
Bersenev
07.09.2013, 08:13
Андрей, подскажи, что мне нужно сделать, чтобы звук переодически не отключался при пробуждении? Проблемка так и осталась, выводится через фубар.
В этом я помочь не могу, у меня нет никаких зацепок. Проявляется она только у тебя, больше никто с такой проблемой не обращался. Нечто подобное было у меня на домашнем компе, но всё было на уровне Windows, то есть все громкости включены, а звука нет не в одной программе, пока не тронешь системный регулятор громкости. Меня это особо не напрягало, но недавно всё починилось само, при установке новой версии KLite Codec. Как это было связано не знаю:dntknw:
Да, и еще заметил, что не сохраняются настройки эквалайзера, по крайней мере для музыки
Есть такая ерунда, и проявляется если в качестве плеера задан фубар. С этим будем разбираться
и иногда после просмотра видео, при последующем запуске музыки, уровень гораздо выше. Очень не удобно, особенно когда в дороге спит малыш.
Здесь просто выбери в настройках скина подходящий режим работы микшера
обычный - при смене медиаисточника настройки микшера и эквалайзера не изменяются
по заданным настройкам - при смене медиаисточника загружаются ранее заданные для него настройки микшера и эквалайзера
автосохранение - при смене медиаисточника сохраняется состояние текущего медиаисточника и загружается состояние нового
Я думаю тебе больше подходит второй вариант, настраиваешь для каждого медиаисточника низкие уровни микшера, и при переключениях не один источник не будет кричать.
На форуме CityGuide для андройда появилась такая фишка
Пускач CityGuide для андроид (http://forum.probki.net/topic/13364-puskach-cityguide-dlya-android/page-4).
Нельзя сделать что-то похожее?
Подскажите как включить 5.1 на foobar? А то в icar играют только передние динамики
Всем привет. Подскажите как убрать фубар с экрана. Суть такая, слушаю музыку через фубар, переключаюсь на радио или видео, не важно, но если потом переключится обратно на музыку, то поверх Икара открываетя окно Фубара и весит пока не нажмеш любую кнопку. Тоже самое и посла просыпания.
Подскажите как включить 5.1 на foobar? А то в icar играют только передние динамики
В настойках Фубара, в секции DSP setting или как-то так, не помню, есть конвертировать стерео в 4 канала или 5.1, если нет то можно скачать и установить соответствующий фильтр.
Bersenev
08.09.2013, 09:57
Всем привет. Подскажите как убрать фубар с экрана. Суть такая, слушаю музыку через фубар, переключаюсь на радио или видео, не важно, но если потом переключится обратно на музыку, то поверх Икара открываетя окно Фубара и весит пока не нажмеш любую кнопку. Тоже самое и посла просыпания.
Отключи режим отладки в настройках скина
А мой вопрос так и висит без ответа! При попытке сохранить настройки в ДСконфиг вываливается окно
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=32617&d=1378389702
Если контент сделан в формате 5.1 (DST, DD, и т.д), foobar должен видеть 6 аналоговых выходов.
Если собираешься сам смикшировать стерео в 5.1, то надо поставить компонент Channel Mixer в foobar и в DSP Manager активировать и настроить.
Bersenev
08.09.2013, 14:57
А мой вопрос так и висит без ответа! При попытке сохранить настройки в ДСконфиг вываливается окно
У тебя в микшере для разных линий используется одинаковое название "Line 1", сделай что бы имена были разные и всё сохранится
У тебя в микшере для разных линий используется одинаковое название "Line 1", сделай что бы имена были разные и всё сохранится
Уразумел))) Следующий вопрос - треки в плеере не хотят играть по очереди, повторяется один и тот же, все галочки повтора и вперемешку сняты, кнопками треки переключаются! И в догонку - настроил кнопки громкости, чтоб управляли фубаром, всё работает, но во первых нет плавной регулировки, только пошаговая с каждым нажатием, а во вторых - когда интенсивно убавляешь громкость, ползунок уходит в состояние ноль, а плеер врубает максимум (один твитер уже попрощался с нами)
Bersenev
08.09.2013, 17:32
Следующий вопрос - треки в плеере не хотят играть по очереди, повторяется один и тот же, все галочки повтора и вперемешку сняты, кнопками треки переключаются!
Возможно, что зацикливание трека включено в самом фубаре. Попробуй задать DSPlayer, если будет переключаться нормально, значит или зацикливание включено в самом фубаре или твоя сборка фубара не хочет корректно работать с компонентами икара, они тестировались с версией фубара, который входит в состав инсталятора.
И в догонку - настроил кнопки громкости, чтоб управляли фубаром, всё работает, но во первых нет плавной регулировки, только пошаговая с каждым нажатием, а во вторых - когда интенсивно убавляешь громкость, ползунок уходит в состояние ноль, а плеер врубает максимум (один твитер уже попрощался с нами)
Все эти баги были описаны в ссылках, которые я тебе давал, и как я уже говорил, другого варианта пока нет
superpuper58
08.09.2013, 23:28
Привет,всем что надо сделать чтоб радио работало станции определяет но икар молчит http://i049.radikal.ru/1309/36/9409b04e2adf.png
Bersenev
08.09.2013, 23:29
Привет,всем что надо сделать чтоб радио работало станции определяет но икар молчит
Для начала сказать какой радио приёмник используется
Но это скиншот какой то старой версии икара, в 33-й такого быть не может
superpuper58
08.09.2013, 23:37
Установлен икар 1.0.5.37 использую AVerTV Volar GO
Bersenev
08.09.2013, 23:48
Установлен икар 1.0.5.37
Вопросы лучше задавать в соответствующей теме
использую AVerTV Volar GO
В iCarDSConfig -- Radio&TV надо выбрать его в качестве радио приёмника. Запустить икар , перейти на экран Радио, если не заработает, то значит не повезло, с икаром 1.0.5.37 многие тв-тюнеры не работали. Правда и с последней версией икара некоторые не работают, но их стало значительно меньше.
superpuper58
08.09.2013, 23:50
Дело в том что работало,переустановил windows 7 на 8 и вот такой казус.
Разобрался всё встало на свои места,СПАСИБО Bersenev
Bersenev
08.09.2013, 23:54
Дело в том что работало,переустановил windows 7 на 8 и вот такой казус
икар 1.0.5.37 на восьмерки мы даже не пробовали, поэтому ничем не помогу. Но в большинстве случаев проблема в дровах конкретного устройства.
Разобрался с черным окошком поверх экрана: все дело было в последних дровах для видюхи от Intel. Снес драйвера, после винда сама поставила более старую версию и все заработало как надо. Видео встроенное в процессор.
Сегодня утром в Икаре 1.0.7.34 при нахождении спутников опять включилась ночная тема :( Причем он сперва нашел 0 спутников, а потом сразу десять. Раньше такого не наблюдал...
здравствуйте, у меня тут такое дело- ночью монитор естественно маленько раздражает, и тема день ночь не панацея. Можно как то добавить в список кнопок(не в вызывающееся меню а например вместо кнопки эквалайзера главного экрана) свое приложение? я для гашения монитора пользуюсь Nircmd.exe monitor off через ярлык.
сразу говорю, физические кнопки от моника вывести не удобно да и некуда особо чтобы не парило ими пользоваться
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot