Просмотр полной версии : PION
Не совсем нормально см
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719
Иногда bat работают, иногда нет. В чем причина не понял.
Конфиг в приложении
Спасибо, постараюсь "добить".
После появления DvrCapture, все сравниваю ее с Pion.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=237587&postcount=64
anton2204, не выложишь программку для квадратика
anton2204
20.11.2012, 16:44
anton2204, не выложишь программку для квадратика
Там не так всё просто...А может и просто, только повозиться придётся(правда один раз только!)!
Могу конечно, но надо будет скачать/установить прогу HiAsm (http://hiasm.com/xf/attach/him/HiAsm_4.04b184.exe) и править в ней исходники (путь к контролируемой папке, время задержки, расположение/размер индикатора). Если Вы к этому готовы - пожалуйста!
Надеюсь автор проги mtds будет на меня не в обиде...:blush:
Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"!
Ну, это не кирпич, даже не кирпичик ;) Нормальное решение. Вот если бы этим сам сервис занимался - был бы кирпич ;)
Самое лучшее решение как обычно "железное". У меня тоже зеленый квадратик горит. Только не на экране, а в штатном месте в зеркале заднего вида.
Кстати о птичках...Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ форумчанину mtds: сваял он мне таки программулину за контролем состояния папки(на HiAsm (http://hiasm.com/)), куда пишется видеорегистрация. Горит "Квадратик" 4х4мм поверх всех окон: если он зеленый - идет изменение в папке, запись идёт, если красный - изменений в папке нет!
Немного я её допилил(размер/расположение на экране), поставил в автозагрузку - и красота!
БОЛЬШЕ ничего и не надо(ИМХО).
Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"!
Попробовал, почему-то у меня постоянно горит красный, зеленый иногда моргает. Когда останавливаю сервис - загорается зеленый, затем опять красный.
Подправил только путь.
Что делаю не так?
На Win8 так и не запускается
2 balabollng:
Интересно, почему на Вин7 manager.exe давал список параметров потока, а теперь как на скриншоте:
https://www.dropbox.com/s/2t8d1sjg4yllb2j/PION-Win8.png
balabollng
20.11.2012, 20:17
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?
Потестил web просмотр в машине. FireFox отжирает 25% у проца, ну и памяти кушает до 500 мегабайт ;)
Картинка на вскидку идет 10fps (пишется в 30).
Понятно, что это бета, но даже если бы оно идеально работало - я бы не пользовался Остаюсь при своем мнении - нафиг предпросмотр не нужен ;)
Для калибровки камеры достаточно при остановленном сервисе даблкликнуть на камере в стандартном виндовом эксплорере - вот и превью.
З.Ы. За все время пользования Пионом - ни одного сбоя.
balabollng
20.11.2012, 21:01
Ну то, как я сделал выдачу потока никак на скорость записи не влияет. Т.е. работает по остаточному принципу. Странно, что отдает FPS 10 У меня на машине realtime.
Вообще видео это в большей степени побочный продукт. Управлялку на WEB хотел сделать. Но судя по отзывам не буду :))))
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?
Стоит... Прога-конкурент запускается и пишет ;)
Щас заметил ещё одну странность. Если задать автоматический старт через "services.msc" и перезагрузиться, то служба запускается даже с параметром Active=1 в конфиге. Но ничего не пишет при этом.... (((
Причём её даже можно остановить, но вручную она уже больше не запуститься до перезагрузки.
ЗЫ. "Запускать от имени админа" в св-вах галочка стоит.
З.З.Ы. : После неудачной попытки старта в директории для записи появляется файлик index.dat размером в 4 байта, если это как-то поможет ;)
anton2204
20.11.2012, 22:34
Попробовал, почему-то у меня постоянно горит красный, зеленый иногда моргает. Когда останавливаю сервис - загорается зеленый, затем опять красный.
Подправил только путь.
Что делаю не так?
Если сервис не запущен,то при запуске программы загорается зеленый квадратик, затем(~5 сек задержка,можно увеличить/уменьшить в программе!) красный горит постоянно. Запускаю PION - загорается зеленый. Иногда он "подмаргивает"красным - это нормально!
У меня под файлы видеорегистрации выделен отдельный раздел. В принципе можно было не указывать путь до конечной папки, а указать раздел.
Может в этом дело? У меня работает без проблем! Проверяй правильность пути к контролируемой папке - чудес не бывает! Попробуй уменьшить задержку(значение 1000 вместо 5000)
patriotufa
22.12.2012, 15:28
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??
Не знаю было ли уже (может не заметил):
в версии Pion_AF_video
start.bat срабатывает нормально,
а stop.bat стабильно только со второго раза.
С чем это может быть связано?
зы.
Win 7
farmukanx
30.01.2013, 01:52
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??
о! хотел тот же вопрос задать :)
стоит Вин ХР, гпс через х-порт раздает на 3 компорта.
в конфиге настроил гпс актив=1, битрейт=4800, порт=СОМ8.
ПИОН до этого писал без гпс, писал в АВИ. поправил текущий конфиг - в x-port видно, что идет обращение к СОМ8, но файл *.гпс не появляется.
пробовал удалить службу ПионСервис и установить заново - по умолчанию стало писать jpeg кадрами. и стали появляться файлы *.гпс
Поменял конфиг, чтоб писало в АВИ, файлы гпс не пишутся, обращение к порту в х-порт идет.
balabollng
30.01.2013, 16:58
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?
В случае с jpg она нишется для каждого кадра.
А с AVI?
Srt файл. По идее проблемы с синхронизацией быть не должно - просто пишем значения датчиков (время, скорость, координаты и т.п.) раз в х секунд в файл субтитров.
balabollng
31.01.2013, 00:10
Да... только в итоге почему-то AVI как выяснилось с этим форматом субтитров не работает :(
Как так? :)
Я постоянно смотрю с srt авишки "The big bang theory" ибо не дожидаюсь перевода Кураж-бомбея :)
Добавил: вот взял сейчас запись с регистратора, добавил с тем же именем srt файл - MplayerX все отлично показал.
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?
В случае с jpg она нишется для каждого кадра.
А с AVI?
Как зачем, затем же, что и в jpg.
Многие программы пишут субтитры, например DailyRoads Voyager (программа видеорегистрации). Просматривать можно многими видеоплеерами.
А можно пример плиз - какая камера и сколько весит 1 минута видео в 640*480, сколько картинки?
olllegan
06.03.2013, 04:01
А на Windows 8 у кого-то получилось нормально запустить, а то у меня такhttp://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719
И у меня вопрос:
Что происходит с видео файлом в момент резкого отключения питания?
И возможно ли одновременно с одной камеры и писать видео поток, и фотографии делать?
olllegan
12.03.2013, 10:35
Что происходит с видео файлом в момент резкого отключения питания?
Понятно, что ему конец.
И возможно ли одновременно с одной камеры и писать видео поток, и фотографии делать?
А зачем? При просмотре разницы нет. Отличие только в софте для просмотра.
а вот из первого и вытекает второе:
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам) видео - отсутствует, т.к. он не записался. А фото - сразу на хард кладётся. И можно увидеть всю картину произошедшего...
farmukanx
12.03.2013, 14:01
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам) видео - отсутствует
при резком отключени
думаю, ВиртуалДабом таке "битое" видео прочитается
И у меня вопрос:
в готовом текущем виде: или фото, или видео
но автор выкладывал исходник модуля по перехвату кадров. возможно, с ним это можно организовать дополнительной прогой
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам)
Ну ты фантазер. И часто у тебя происходит "резкое отключение питания"? :)
Если хочется 100% гарантии - пишем в JPEG и не паримся.
Зачем писать и то и другое одновременно - не ясно.
Не часто. А вот один раз произойдёт - а видео испорчен. JPEG не кошерно писать получается, очень многа места занимает. А вот писать видео H264 30 Mb минута - можно много, и несколько минут в фотографиях...
Ага. Один раз и мереорит в капот угодить может :) Давай теперь будем метеоритную защиту придумывать?
Париться о размере фото, когда HDD в полтеррабайта стоит 1500руб мне кажется вообще странным.
у меня получается 12 гигов час фоток... Даже при наличии полтерабайта - слишком не кошерно (я лучше музоном всё забью). В общем, каждый при своём мнении. Прошу автора программы ответить, есть ли такая возможность, и будет ли, если её нет.
balabollng
12.03.2013, 23:06
AVI состоит из JPEG кадров.
Разницы в объеме (логическом) при записи JPEG и AVI нет.
а как же так получается?
1920х1080 Logitech C920
balabollng
12.03.2013, 23:35
Что именно получается? Сделай запись одного и того же промежутка времени в JPEG и в AVI. Какая будет разница?
minicam пишет 1920х1080 примерно 30 Mb минута.
в JPEG фотографиях получается в разы больше, или я что-то не понимаю?
minicam пишет
Вообще-то миникам использует кодек (жрущий ресурсы процессора), а Пион использует чистую потоковую запись с камеры в том виде, который она отдает.
Разумеется, в первом случае мы получаем меньший размер итогового файла, но большую нагрузку на проц за счет кодирования видео,
во втором - нулевую нагрузку на проц и большой размер итогового файла.
Тебе нужно просто решить, что важнее - иметь крутой проц (со всеми вытекающими по части потребления и тепловыделения) или банально высвободить лишнее (наидешовейшее) пространство на HDD
Проц у меня достаточно крут.
Сейчас писал видео прогой DxDvrCapture - она так же, как и PION использует ресурсы самой камеры. Итог - 33 Mb минута...
И вообще, дело не в том, какой проц и сколько места. Можно увешаться наидешовейшими хардами, только нафига? Опять таки - лишний хард - лишнее потребление. Если следовать твоей логике - тоже не правильно.
Вопрос в другом: Есть или будет возможность одновременно писать видео и делать фото с одной камеры?
Хотя, это может скоро стать не актуальным, если я решусь-таки на вторую камеру...
balabollng
13.03.2013, 10:52
Я не знаю ничего насчет той программы, которую Вы использовали, но могу точно сказать, что если она получает уже готовые адры с камеры, то быть того не может.
Понимаете ли, я просто беру с камеры и просто пишу на диск. Если та программа делает то же и имеет меньший размер итогового кадра, значит это повод заявить о дескриминации PION со стороны камеры:)))
Одновременной записи и видео и фото не будет т.к. это противоречит основному принципу программы - простота.
ни о какой дискриминации речи нет))
вот это уже ответ, спасибо.
Значит, надо вторую камеру ставить...
У меня тоже нормальный процессор, но внимательно изучаю возможности Pion и ее аналога не только потому что нагрузка на него уменьшается. С моей точки зрения у этих программ наибольшее преимущество перед другими в том, что они запускают запись автоматически при включении компа, остановка записи по причинам софта (или еще каким, например, сейчас разбираюсь почему постоянно прекращает работу MiniCam с аналоговой камерой через Aver) происходит крайне редко.
собственно, и мне нравится, что они работают на уровне служб, а не программ.
Мне видится оптимальным решение в связке двух этих программ, на разных камерах.
Одна - пишет видео прогой DxDvrCapture - там реализована функция слежения за службой (не зависла ли, идёт ли запись).
А PION использовать в качестве фотозахвата и регулировки яркости монитора - вот это оооочень полезная вещь.
народ, страниц много, а на первой не указано: с920 имеет потоковое видео под пион? и намного ли она лучше QuickCam Pro 9000 ? давно стоило бы обновить список камер(что то мне подсказывает что их гораздо больше чем десяток в первом сообщении).
balabollng
26.03.2013, 16:17
Ну так велком :)
Пишите камера такая-то проверена. Работает. Мы и добавим.
По умолчанию все камеры с UVC поддерживаются. А дальше начинаются нюансы....
farmukanx
26.03.2013, 17:59
народ, страниц много, а на первой не указано: с920 имеет потоковое видео под пион? и намного ли она лучше QuickCam Pro 9000 ? давно стоило бы обновить список камер(что то мне подсказывает что их гораздо больше чем десяток в первом сообщении).
имеет.
намного.:)
farmukanx
17.05.2013, 22:40
почему две камеры Logitech c270 вместе не хотят запускаться в режиме видео?
удалил службу, установил заново, нажал старт.бат, создался файл конфиг.ини. запускаю стоп.бат.
в конфиг.ини запись про две камеры, обе Актив=0. меняю обе на Актив=1.
жму старт.бат. на этом этапе ничего не происходит обычно, поэтому я запускаю рестарт.бат. только после этого создается папка Records с двумя подпапками. при этом идет запись в обе папки, но идут по умолчанию фреймы.
меня это не устраивает, я жму стоп.бат и меняю конфиг таким образом
[GPS]
Active=0
PORT=COM8
BitRate=4800
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
DirForRecords=D:\Pion_AF_video\Records\USB-видеоустройство
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=36000
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=0
[USB-видеоустройство-1]
Active=1
DirForRecords=D:\Pion_AF_video\Records\USB-видеоустройство-1
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=36000
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=0
после это запускаю рестарт.бат, смотрю в папку второй камеры - там пусто, первая может писать может нет.
пробовал так:
1. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=0 для второй - первая работает, вторая не работает
2. ставлю Актив=0 для первой, и Актив=1 для второй - первая не работает, вторая работает
3. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=1 для второй - первая НЕ работает, вторая НЕ работает ЛИБО первая работает, вторая не работает
подскажите, где ошибка?
farmukanx
19.05.2013, 20:43
вдогонку. попробовал другие разрешения. работает и вторая тоже, если поставить разрешение ниже (вроде не выше 720х416, если не ошибся). странно...
до этого была пара: с910 и с270, обе писали в максимальных разрешениях.
также была пара: с920 и с270, обе писали в максимальных разрешениях.
а пара с270 и с270 почему-то не хотят
может гдето писали, но на вин 8 чтоб запустить что нужно сделать!?
Люди кто не будь пробовал запустить на виндовс 8 ???, Программа вообще отличная, если соседняя вообще не как не работает, то с этой не одного глюка еще даже не было! Только так и не понял чем лучше смотреть, и в каком формате сохронять ,Jpeg ресурсы кушать будет??? У меня камера С920 ,
Поток с920 при разрешении 1920х1080 будет прямой, качество отменное....минута, гигобайты занятого места....в общем нужны диски на теробайты.
Jpeg ресурсы кушать будет???
Нет не будет.
При запуске пиона на 8ке выскакивает окно CMD на секунду и все, Если запускать через CMD сразу то пишет что фаил: не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Как с этим боротся! Так запускаются все бат файлы из папки Пиона , изночально надо запустить инстал ,но не как!
Пока что нашел , надо смотреть переменную path
Lifter_yrv
02.07.2013, 10:44
Добрый день. Вопрос по автофокусу.
Выставляю в настройках:
AF_Auto=0
но при старте снова всё сбрасывается на:
[GPS]
Active=0
PORT=
BitRate=4200
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
Width=2048
Height=1536
BitCount=24
Type=MJPG
PartSize=1000
LongOfRecordPerSec=18000
DirForRecords=E:\DVR\Records\1
OutputType=Original
AF_Min=0
AF_Max=255
AF_SteppingDelta=17
AF_Value=0
AF_Auto=3
DVRType=VIDEO
_Вячеслав
02.07.2013, 11:55
Добрый день. Вопрос по автофокусу.
Выставляю в настройках:
AF_Auto=0
но при старте снова всё сбрасывается на:
Это уже обсуждалось в этой ветке...
ставь AF_Auto=2
Lifter_yrv
05.07.2013, 10:08
пробовал различные комбинации, но автофокус не регулируется. камера LOGITECH HD Webcam B910
П.П. Обнаружил ,что фокус на этой камере в принципе на бесконечность не настраивается.
П.П.П. разобрался с камерой. нужно докрутить на 10 градусов объектив:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/981883.3/0_8aab7_abe637f4_L.jpg
При разрешении 2048*1536*15к/сек на скорости 130 км/ч можно читать номера встречных машин
Я так понимаю тема с пионом умерла? Последний ответ автора больше года назад
Друзья может кто сталкивался, проблема в следующем.
Поставил 1 камеру, воткнул флешку на 32 гб - запись на нее (диск D)
Запись - ок
Воткнул вторую камеру, поставил вторую флешку. В настройках с первой камеры запись на первую флешку ( D: ), со второй камеры на вторую флешку ( E: ) - сервис не в какую не стартует.
Если удалить ini файл и запустить сервис по-дефолту - запись в корневую папку идет с обеих камер. Настраиваешь после этого опять на флешки - опять не стартует.
Если включать камеры по отдельности - один фиг не работает.
P.S.
Решил проблему. Делаем так.
1) Удаляем ини файл
2) удаляем папку Рекордс из корня директории пиона.
3) Далее запускаем манагер, настраиваем 1ую камеру и не выходя запускаем сервис. Ждем пару секунд - выключаем.
4) Копируем папку рекордс в корень флешки.
5) В ини файлеменяем путь например: DirForRecords=D:\Records\Microsoft® LifeCam HD-5000
6) Сохраняем и выходим
7) Повторяем пункты 2-6 для других камер
После этого запись пошла на обе флешки
P.S.S> Если автор заглянет эту тему. Реально ли сделать запись данных ГПС не в файлы, а прям в сами фотки? В фотиках есть же такая возможность, гео локация помоему называется.
balabollng
26.04.2014, 00:33
Афтрар тут.
Но в теме уже написано, что фишка ПО в ее кодировании камерой. Я не могу сделать запись на фото в архивированном виде.
Нужно будет распаковать, дорисовать, опять запаковать. И тут все приемущества убудут потеряны.
P.S. В ПО улучшать просто нечего :) Автофокус работает только для камер поддерживающих DirectShow. Если нет - то нет.
mendisabal
20.05.2015, 18:19
Афтрар тут.
P.S. В ПО улучшать просто нечего :) Автофокус работает только для камер поддерживающих DirectShow.
это радует ) сочтите за ап ,есть пара вопросов :
1. windows 8.1 ,а в последствии 10 , планируется ?
2. первая камера с920 1080p ,должна быть по идее с директ сшоу ,поддерживается ?
3. вторая камера QuickCam Communicate Deluxe 720p ,фокус ручной, будет писать одновременно с первой ?
проц i3-2120T , постоянно "сплю" (гибернация\спящий режим) , пока только планирую заняться ,свободного времени катастрофически мало ,да и есть нерешенные софтовые вопросы в моем carpc ,отложил до выхода 10 ,спасибо .
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot