Просмотр полной версии : PION
balabollng
13.03.2012, 13:23
Отлично! Просто отлично!
Если не сложно, можете дать ссылку на то, как Вы собираете AVI? Я все собираюсь, собираюсь... да так и не собрался... а если есть готовый мануал, я бы с радостью ознакомился.
Подумав... а не хотите Вы это вмастырить в виде компонента для MFE? www.myfrontend.ru
Отличная программулина :) для "сброса" видео на флешку - прям то, что надо.
Спасибо автору! Еще больше убедила лично меня, что кроме ПИОНа другой софт для видеорегистрации не нужен, ИМХО.
anton2204
13.03.2012, 22:52
для "сброса" видео на флешку - прям то, что надо.
Угу... Только юридической силы эти видеофайлы не будут иметь!
Ребята, займитесь лучше устранением возникновения бедфайлов, чем эти украшалки делать!
kazanova
13.03.2012, 23:46
Если не сложно, можете дать ссылку на то, как Вы собираете AVI? Я все собираюсь, собираюсь... да так и не собрался... а если есть готовый мануал, я бы с радостью ознакомился.
Сегодня экспериментировал с этими вещами. Узнал что есть 2 основных способа жать видео: 1. Video For Windows (VFW), 2. DirectShow. Последний по слухам более сложный метод, хотя и более современный. С DirectShow я дела не имел и решил начать с VFW. После нескольких часов мытарства удалось получить упакованный avi. Жал кодеком xVid кадры 1280х960. За 1 минуту 22 сек на простеньком ноуте жмет около 500 кадров. При 10 fps - это 50 сек. видео. Т.е. даже при таком fps жмет медленнее, чем воспроизводит. Выходное разрешение как исходное, качество примерно 75% от максимального. Из пачки кадров на 70 Мб получается кино на 6Мб. Заметного ухудшения качества не заметил. Буду экспериментировать дальше.
Если интересен сам АПИ, то искать по словам AVIFileOpen, AVIFileCreateStream, ICOpen, ICCompress и т.д.
Работает она следующим образом
Ещё не пробовал, но что именно попадает в вдео-файл? в смысле какое время или все записи?
Можно ли налету загонять жпеги в видосы по три минуты? В смысле самим ПИОНом?
П.С.: у товарища под андроид есть прога, которая пишет видео+файл субтитров (одноимённые). наложить его после - не проблема, да и проигрыватель сам подхватывает при просмотре.
П.П.С.: за наводку на xport - грейтфул сенкс!
Рад, что кому то и моя программулька пригодилась. Только умоляю не пинайте ради бога за квакчество кода. И не только потому что этого кода там практически нет, а еще и потому, что последний раз занимался программированием лет так 15 назад. Эта программка не претендует на сколько то законченный проект - просто эксперимент накиданный за пару часов. Что касается алгоритма формирования авишки. Как верно заметил kazanova, есть два способа, но в данном случае применен, на мой взгляд, наиболее правильный - третий ;) Который я к тому же беспощадно нагуглил и использовал без изменений (в коментариях все понятно). Дело в том что mjpeg на самом деле просто последовательность jpeg кадров. Поэтому можно не париться с vfw или ds а просто писать в файл жипеги ))))) Исходя из идеологии PION мне кажется такой путь самый подходящий именно для бэкапа а перегонять потом в xvid и т.п. если это захочется можно и на большом компе. Что касается плюшек для нее (что должно попадать в видео и т.п.) если честно я думал сделать эту программку так чтобы она запускалась по шедуллеру, сохраняла авишку на флеш и убивала жипеги - поэтому в ней записывается вообще все, что есть, но исходники в аттаче - так что если кому интересно переделать под себя - пожалуйста.
ЗЫ. Опять забыл вложение закачать. Сорри.
ЗЗЫ. Нашел ошибку. У меня одна камера используется потому и не заметил ее. Там короче Halt не в том месте стоит :) Что бы нормально с несколькими камерами заработало - нужно переставить эту строку и перекомпилировать. Если нужно - могу пересобрать.
balabollng
14.03.2012, 18:50
Есть средство получать JPEG налету из PION. Интересно будет только разработчикам.
Если, что обращайтесь в личку.
Еще раз извиняюсь за ошибку в программе по созданию авишек. Вот во вложении архив в нем исходники (поправил эту ошибку) и скомпилированный екзешник для тех, у кого нет возможности пересобрать самому.
а зачем городить огород с рендером если можнопросто формировать текстовик с субтитрами
в него вставлять можно что угодно, хоть скорость, хоть GPS данные, да все подряд можно гнать.
Любой адекватный плеер автоматомзацепит субтитры.
а зачем городить огород с рендером если можнопросто формировать текстовик с субтитрами
в него вставлять можно что угодно, хоть скорость, хоть GPS данные, да все подряд можно гнать.
Любой адекватный плеер автоматомзацепит субтитры.
+9000 :)
Программировать единый текстовик с субтитрами наверняка легче. Но будет ли такой файл иметь юридическую силу?
Андрей, я не знаю как в РФ но по РБ данные регистратора принимаються к сведению в каком бы они формате ни были и на что бы не записывались т.к. ценна сама информация а не порядок ее получения и хранения.
Я опирался на простоту реализации, рендеринг в этом плане не помошник а наоборот путь в никуда.
**
Автору вопрос - не хотите данный проект транслировать на Android ?
Тема утановки ARM в машину только начинает раскрываться и потенциала в ней вполне достаточно, подумайте на досуге.
balabollng
18.03.2012, 19:25
Все можно, было бы время :)
А время оно бывает либо свободным, либо оплачиваемым ;)
У меня другой вопрос: можно ли клепать видосы налету, как предлагает Иважко? Гемора много с кучей картинок... Тут льдом в пятницу в бочину зарядило - искал запись дольше, чем гайцы ехали. Кста, оч. признателен последним - абсолютный рекорд, минут 15 (!). За 4 часа успел все справки собрать, оформиться в СК и на осмотр съездить... Но не суть - я так и не успел найти запись, но мои попытки её найти убедили гаишников, что я не на страховой мошенник. Так что юридическая сила - это депутата пешедава отмазать, сославшись на неразборчивые номера твоего видоса, а в большинстве случаев тупо подтверждение твоих слов (они-то, как показания, имеют юридическую силу).
balabollng
19.03.2012, 01:00
Видео делать буду.
Будет режим - видео.
Все можно, было бы время :)
А время оно бывает либо свободным, либо оплачиваемым ;)
Возможно вы будете удивлены но оплата труда не составляет проблему.
Просто напишите.
Ребята вот есть желание сделать то то и тото, на это надо столько то времени - эквивалент ХХХХХХХ зеленых президентов США.
Кто готов участвовать - велкам.
А там и видно будет, вдруг окажецца что надо 300 а желающих 600 лиц не обременных трудностями в переводе 50 центов в указанном вами направлении.
***
Есть более трад. вариант.
Я вот это тело столько то времени вымучивал и теперь имею желание вернуть вложенное - кто готов, стоимость след.
*******
Самое инт. что есть и третий путь.
Как в свое время сделала група Radiohead выложив новый альбом для свободного скача с пометкой "кто считает это достойным - платите сколько хотите, счет такойто"
balabollng
19.03.2012, 09:52
Посмотрите в топик темы. Там есть статистика использования. 25 человек. Если учесть, что скажем еще столько же не отметились, и не учитывать тот факт, что некоторые отказались, будет человек 50.
Предположим, что каждый готов отдать по 1000 руб. Т.е. Это 50000.
И того 0,7 месяца работы. Не выростает...
Все же музыка близка большому кругу лиц. А мое детеще даже не всем писикарщикам нужно :)
Т.ч. Как и раньше, пока не вижу иного пути как доработку его в свободное время :(
kazanova
19.03.2012, 11:58
Видео делать буду.
Будет режим - видео.
В виде склейки жпегов на лету? Придется все равно писать небольшими кусками, т.к. при перезаписи нужно же грохать перезаписываемый ролик целиком?..
balabollng
19.03.2012, 12:47
Да. Придется...
Андрей, я не знаю как в РФ но по РБ данные регистратора принимаються к сведению в каком бы они формате ни были и на что бы не записывались т.к. ценна сама информация а не порядок ее получения и хранения.
Да наверное, ты прав - в РБ в этом плане всё обстоит так, как и должно быть. Надеюсь, что в РФ тоже к этому придут, хотя и так уверен, что само наличие доп. данных является большим плюсом в деле...
В Выходные экспериментировал с хибернейтом - намеренно не останавливал службу перед переходом в этот режим. После выхода из хибернейта - лампочка на моей WebCam загоралась вновь, запись шла (на флешку, кстати). Получается - работает всё на автомате?! :) - и это радует.
balabollng
22.03.2012, 21:56
Добавлен файл MyPION - модуль на Delphi для перехватывания видео кадров из PION налету.
см. топик.
balabollng
22.03.2012, 23:14
Это для программистов.
Если вдруг появится желание выхватывать кадры.
Достаточно бесполезная весч ;) Но за то можно сделать просмотр того, что сейчас пишется на диск.
Да, еще одно уточнение. Кадры для сторонних приложений отдаются по остаточному принципу. Т.е. во-первых, это записи видео. Если производительности проца будет недоставать, будут наглядно заметны тормоза в передачи данных.
Работу данного кода можно наглядно посмотреть в MyFrontEnd в конфигурации "capa"
будут наглядно заметны тормоза
Да, на моей конфигурации тормоза видны невооруженным глазом и довольно жесткие, посему это не то что не нужная фича, но просто не актуальная для слабых машинок :smile2:.
В продолжение своих экспериментов сбацал маленькую прожку, которая через DS вытаскивает видео из камеры (не используя пион, а просто в попытках сравнить на экстремально слабой машинке работу разных вариантов). Закрузка при 1280*960 15 фпс всего около 15-17% это правда без создания субтитров с GPS. Последние пока не доделывал т.к. есть проблема - не совсем понимаю как засинхронизировать это дело. В той программке, что клеит данные из PION - все очевидно (грубо говоря кадр и строка gps для наложения на него имеют одинаковое имя) и тут без проблем делается *.srt файлик. А если писать сразу видео то тут проблема - видео пишу в отдельном потоке, сабы делаю в отдельном потоке. Короче гря возможна небольшая (на несколько кадров ?) рассинхронизация. В принципе пофиг, но лучше дождаться решения с записью видео от проф ))) balabollng - буду с нетерпением ждать вашего решения с записью видео.
balabollng
28.03.2012, 17:17
Если все пойдет нормально, сегодня - завтра выложу beta с записью AVI
balabollng
28.03.2012, 22:39
Последний релиз
Последнее обновление 28.03.2012
Добавлен новый релиз с записью AVI "налету".
В INI появился новый параметр DVRType варианты значения:
FRAMES - по умолчанию. Пишутся кадры.
VIDEO - Пишется видео в формате MPEG.
Есть несколько замечаний по записи в AVI:
1. Режим работает только при использовании параметра PARTSIZE, который в режиме записи видео определяет количество кадров, которые войдут в AVI.
2. Рекомендую использовать режим VIDEO с параметром OUTPUTTYPE=Original.
3. Чем больше кадров в AVI Вы будете пытаться "засунуть" тем больше, если вдруг, что, Вы потеряете... теоретически восстановление содержимого возможно, но нужно будет использовать специализированное ПО.
Надеюсь, режим будет полезен.
см. пр. файл в топике Pion_AF_video.zip
WhiteWings
28.03.2012, 22:45
Вау) Я и не ждал :D Осталось только запись звука добавить - и будет полное счастье =)))
Вопрос - он пишет сразу на HDD? Без записи в память?
balabollng
28.03.2012, 22:55
Звука не будет. Даже не ждите :)
Пишет сразу на диск, точнее туда куда нужно. Все функции в том числе и бэкапы работают.
balabollng
28.03.2012, 22:58
И по производительности
Режим с записью в видеофайлы еще меньше тратит ресурсы системы.
На тестовой машине регистрация не заняла больше 1% CPU.
А че ж без звука-то? Звук часто оказывается очень полезен при разборках, особенно, если звучат угрозы.
Кстати, я так понимаю, пишется MJPG? Тогда его восстанавливать очень легко вследствие отсутствия последовательности кейфреймов.
balabollng
29.03.2012, 10:22
О! Конкурирующая фирма :))))))))
По звуку есть нюансы, которые значительно могут повлиять на производительность. Да и я не знаю протокола передачи звука UVC.
Поэтому придерживаюсь того, что, если нужен звук, есть другое ПО - CamWorker например ;)
По mjpeg все действительно так, как Вы говорите. Есть одно но - для восстановления нужно будет постараться. Есть одна задумка, как можно сделать запись более стабильной, но она в процессе обмозговывания.
Подскажите, у всех проблема записи при выходе из сна?
balabollng
29.03.2012, 17:11
Тут народ отписывался, что все ok. Посмотри в теме.
Замечу, что "сон" для компа вещь неоднозначная, ввиду того, что устройства в этот период могут жить своей жизнью. В том числе, адекватность работы компа с периферией зависит от правильности настройки BIOS.
Скажу честно. Никаких особых мер для "просыпания" я в ПО не реализовывал.
я может неправильно написал, не из сна, из гибернации...хотя я до сих пор не пойму их отличия...
Попробовал видео. Пишет. Нагрузка реально меньше. На физические диски тоже - в 2 раза. Даже на флешку, на которую битые жпеги писались успевает.
Но не без проблем:
- длину видеороликов правильно определяет только VLC, в остальных проигрывателях время отображается больше, хотя почти все куски одинаковые
- при перезапуске перетирает файло с самого первого (включил комп - пошло писать, выключил/включил - затирает предыдущую запись)
И вопросы:
- общее время в конфиге записи в секундах или кадрах?
- продолжительность куска в кадрах или в чём? Поставил 1500: 1 кусок 1:21, остальные 1:39
balabollng
29.03.2012, 22:53
Все в кадрах.
Остальное посмотрю.
Mr.DIRTer
30.03.2012, 18:14
Попробовал запустить видео. Получилось 1 раз, но видно лишь верхнюю 1/3 картинки, остальное всё зеленое. Не очень понял как настроить кол-во кадров в секунду, или какое-то стоит по умолчанию?
balabollng
30.03.2012, 18:27
Коллеги. Ничего не поменялось. Все настройки как были так и остались.
Просто раньше запись дробилась на блоки в папки.
Теперь папки заменены контейнером AVI.
Все измеряется в кадрах.
Для "быстрой" настройки режима записи используйте либо manager либо MyFrontEnd.
Зелень (битые кадры) могут появляться по двум причинам:
1. Сама камера не успевает обработать и передать кадр;
2. Пропускная способность USB не дает получить кадр.
Замечу, что народ часто думает, что если у него USB2 на борту, то все работает на USB2... это не так. Если Ваш кабель "плохой" то скорость сразу снижается до USB1 а оттуда все неприятности.
Скажу то, что и раньше говорил - ломаться тут нечему. Что камера отдала, то я и записал :) Т.е. цитируя классика с моей стороны пули вылетели, проблема на Вашей стороне :)))))
Проверить легко - уменьшайте разрешение и FPS.
Mr.DIRTer
30.03.2012, 22:51
Но если камера в фотки спокойно писала FullHD 30fps, то и в видео должно было быть так же...
Значит буду пробовать дальше) Возможно что то упустил.
Пардон, наврал - заново не перетирается архив.
Загрузка просто доставляет!!! Ваще не жрёт ресурсов.
balabollng
30.03.2012, 23:13
Но если камера в фотки спокойно писала FullHD 30fps, то и в видео должно было быть так же...
Это уже интереснее...
Сделай эксперимент- Используй один и тот же конфиг, только в одном случае "DVRType=FRAMES" в другом "DVRType=VIDEO" ничего больше не меняй. Посмотри, какая разница.
balabollng
30.03.2012, 23:22
Пардон, наврал - заново не перетирается архив.
Загрузка просто доставляет!!! Ваще не жрёт ресурсов.
Собственно эффект таков, что последний записанный AVI будет утерян при старте записи :(
Пока, я не придумал, как обойти этот момент. Думаю... но пока ничего толкового не придумал... видимо придется отказываться от индексов и в случае AVI действовать по принципу высвобождения. Т.е. удалять самый старый файл.
balabollng
30.03.2012, 23:27
Да.. еще момент. некоторые камеры выдают не MJPEG а натуральный JPEG. AVI с такими кадрами не будет воспроизводится.
Эффект замечен на Microsoft Life Cam за 500 руб.
Ищу вариант решения проблемы.
balabollng
01.04.2012, 16:35
Господа.
Есть одна идея... не знаю, стоит ли она реализации, поэтому советуюсь.
Я хочу реализовать "облако". Т.е. некий WEB сервис, который будет дополнительным хранилищем вашего видео.
Еще более понятно. Кадры регистрации будут отправляться на некий WEB ресурс, где Вы в личном кабинете сможете их просматривать. Также будет вестись трек, который можно будет просмотреть на гугловой карте.
Необходимость для меня неочевидна. Но некоторые утверждают, что им это нужно. Собственно вопрос - стоит?
Немного оффтопа но к тому же сервису:
Второй задачей я хочу сделать "облако" для медиа. Т.е. вы сможете управлять плейлистами и файлами на своем домашнем компе. Приходя в машину, включая комп будет происходить синхронизация.
По трафику и пр. все ясно. Будет два режима: синхронизировать в любом случае/синхронизировать при высокоскоростном подключении. Т.е. если Вы на модеме, трафик качать не будет. Подъекхали к макдоналдсу, нашли вафлю - синхронизировали.
Треки понятно, но видосы... Это же до 70 метров на минуту...
balabollng
01.04.2012, 23:31
Ну положим не видео 1:1 И не в разрешении 1600x1280...
Тут вопрос именно в том, нужно ли это. Дальше дело техники.
Про автофокус в логитечах - у кого работает? какое значение ставите?
balabollng
02.04.2012, 01:02
В теме отписывались, что работает. Пошукай.
При запуске в INI появятся параметры:
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=1
Из выше перечисленных параметров можно менять только AF_Value и AF_Auto.
AF_Auto - включение/отключение автофокуса
AF_Value - значение фокуса при отключенном автофокусе
Остальные параметры только информационные:
AF_Min - минимальное значение фокуса
AF_Max- максимальное значение фокуса
AF_SteppingDelta - дискретность изменения значения фокуса
У меня при первом запуске появляется:
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=0
Значит ли это, что пион думает, что моя камера без автофокуса? Изменения AF_Auto и AF_Value ни к чему не приводят судя по картинке. Сегодня опять утром пробовал. Но я точно знаю, что автофокус есть. С ним даже глюк был - муха на стекле.
Если ваще всё плохо, можно ли механическим воздействием "задать" значение фокуса?
И ещё. Намерен выпилить ИК-фильтр (на дешёвой камере поэкпериментировал - пультом от телека на метр светит, можно газету читать в темноте), поставить ИК_прожектора Germikom GR-20 (слева) и Germikom GR-80 (справа) рядом с туманками. А то в потёмках регистрации считайте нет. Сильно ли завалится в "марганцовку" дневная картинка?
Всё, дело сделано. Выковырял ИК-фильтр. С потерями: сам фильтр в крошку + царапнул линзу в объективе ((( Замыленность лёгкая наблюдается теперь, но сопоставимо с качеством при фри-фокусе. Первый блин комом.
Марганцовка появилась тоже. Коллега в чёрном пиджаке сидит фиолетовый ))) Кто знает, может к фотикам продаются такие светофильтры? Наружний сделать по аналогии со "шторкой" в некоторых регистраторах.
Фокус вручную накрутил почти на бесконечность. Тока после подключеня к компу с дровами на вэбку он опять съезжает на дефолт. Можно в принципе его ваще отпаять.
Всё, дело сделано. Выковырял ИК-фильтр. С потерями: сам фильтр в крошку + царапнул линзу в объективе ((( Замыленность лёгкая наблюдается теперь, но сопоставимо с качеством при фри-фокусе. Первый блин комом.
Марганцовка появилась тоже. Коллега в чёрном пиджаке сидит фиолетовый ))) Кто знает, может к фотикам продаются такие светофильтры? Наружний сделать по аналогии со "шторкой" в некоторых регистраторах.
Фокус вручную накрутил почти на бесконечность. Тока после подключеня к компу с дровами на вэбку он опять съезжает на дефолт. Можно в принципе его ваще отпаять.
камера С910? с автофокусом я понял, беда известная. а ИКфильтр чем помешал?
У меня ц905 поставить ИК_прожектора Germikom GR-20 (слева) и Germikom GR-80 (справа) рядом с туманками. А то в потёмках регистрации считайте нет.
Mr.DIRTer
02.04.2012, 19:27
Это уже интереснее...
Сделай эксперимент- Используй один и тот же конфиг, только в одном случае "DVRType=FRAMES" в другом "DVRType=VIDEO" ничего больше не меняй. Посмотри, какая разница.
Два дня проводил эксперименты.
1 день. Камера подключена через хаб. Фотки есть, видео - зеленое. Картинки лишь малая часть сверху. Ставил почти все разрешения в менеджере и разные частоты.
2 день. Камера напрямую от матери. Фотки есть. С видео та же проблема.
Плюсы: избавился от хаба:rolleyes2:
Минусы: с910 не хочет писать видео.
Попробовал видео... Работает. Камера - из подписи. Подключение - через толстый USB-кабель с ферритовым фильтром по центральному тоннелю, далее в торпеде через активный хаб. Пишу на быструю USB-флешку Transcend.
Всего-то что сделал - поменял "DVRType=FRAMES" на "DVRType=VIDEO"... Автофокус отключается (насколько могу судить).
Загрузка на моём атоме вообще на уровне 1% :)
По поводу "облачных" сервисов... ИМХО, если GPS-треки ещё может быть стоит реализовать, то синхронизацию видео - не нужно.
Я бы с б0льшим удовольствием потестил AVI-запись, построенную не на индексе, как с фреймами было, а по-принципу FIFO ... Ну, короче, как это регистраторах реализовано - последний по времени файл затирается самым новым.
Автору большое спасибо!
А, ещё вот что - завтра хочу проверить запись после выхода из хибернейта. Отпишусь обязательно.
balabollng
02.04.2012, 22:49
Два дня проводил эксперименты.
Теперь, если не затруднит, попробуйте "поиграть" разрядностью (16/24bit) и разрешением.
И конфиг дайте поглядеть.
Минусы: с910 не хочет писать видео.
У меня пишет, но только в самых маленьких разрешениях, рывками и с каким-то прямоугольным мелькающим делением по картинке.
В общем можно сказать -не пишет.
balabollng
02.04.2012, 22:56
Видео выложите.
Mr.DIRTer
03.04.2012, 17:17
http://files.mail.ru/9L2QVE
640х480 24bit, 16bit и 160х...
http://files.mail.ru/9L2QVE
640х480 24bit, 16bit и 160х...
да, у меня так же...
а как видео просматривать? Когда писались фото - я встроил PionPlayer в iCar и там просматривал...есть ли просмотр картинки в реальном времени?
balabollng
04.04.2012, 14:43
Как обычное видео... заходишь через икар в папку с видео и смотришь. Просмотр картинки есть, но только в MyFrontEnd.
balabollng
04.04.2012, 15:56
Господа, как не парадоксально, но то видео, что представлено вами у меня воспроизводится без проблем :))) Битых даров нет.
Собственно теперь вопрос - чем воспроизводите?
Я грешу на то, как я записываю видео. Но для теста нужно понять на чем именно оно не работает.
Mr.DIRTer
04.04.2012, 16:29
Господа, как не парадоксально, но то видео, что представлено вами у меня воспроизводится без проблем :))) Битых даров нет.
Собственно теперь вопрос - чем воспроизводите?
Я грешу на то, как я записываю видео. Но для теста нужно понять на чем именно оно не работает.
Думал что "криво" воспроизвожу... Виндовс медиа не хочет воспроизводить. VLC показывает зелень)
balabollng
04.04.2012, 16:55
Ok. Гляну, что они воспроизводят.
Windows7,Logitech Pro 9000,сервис стартует один раз при первой настройке,последующие попытки включить не удаются.Куда рыть?
balabollng
06.04.2012, 13:33
Настройки.
Данная камера опробована и работает 100%.
Сделайте все, как написано. По шагам.
Настройки.
Данная камера опробована и работает 100%.
Сделайте все, как написано. По шагам.
Да все как написано,один раз на буке настроил работала нормально,только видео воспроизводить не хотела.Снес,а тут решил еще ее попробовать и ни в какую,причем на двух компах.Star bat не хочет стартовать повторно.
Mr.DIRTer
06.04.2012, 15:55
Да все как написано,один раз на буке настроил работала нормально,только видео воспроизводить не хотела.Снес,а тут решил еще ее попробовать и ни в какую,причем на двух компах.Star bat не хочет стартовать повторно.
Для повторного используйте resatrt.bat
Для повторного используйте resatrt.bat
Да хоть что используй,один раз после установки запускается, файлы пишет и все.
balabollng
07.04.2012, 00:38
Конфиги покажите.
Вскоре выпущу релиз с устраненными багами по видео.
И еще одно. Для мегажаждущих налажение GPS на видео :)))) Вопрос решается путем создания субтитров ;) Т.ч. будет вам и координаты GPS и скорость :)
knyaz2020
07.04.2012, 17:57
Спасибо за вариант с записью видео, но есть пару очень плохих моментов.
1. При запуске начинает запись с первого файла, т.э. перезаписывает то что было раньше.
2. Не пишет GPS координат, но если использовать чтобы писало картинками, то в таком случае пишет.
balabollng
07.04.2012, 18:08
Эти вопросы уже обсуждали.
Запись перетерает последний блок, т.е. последний контейнер. Да не хорошо. Поменяю принцип перезаписи. Буду удалять самый старый файл.
GPS писать будет в субтиты. Не успел это сразу сделать. Туда же скорость.
Постараюсь до конца дня завтра выложить новый релиз.
Радует что нашёлся человек, реализовавший ровно то, что нужно было реализовать изначально разработчикам других CARDVR.
Вопросы:
1. Почему в списке рекомендованных камер не значится линейка HD от Logitech? Эти камеры прекрасно работают в UVC-режиме, отдавая MJPEG либо JPEG на выходе.
2. Что подразумевается под конвертированием "налету" в JPEG формат записываемых кадров? Полный процесс распаковки-упаковки с соответствующими потерями на артефактах или перестроение структур данных без потери качества и без ощутимого возрастания нагрузки на ядро?
3. Какие ограничения накладываются на запись в AVI? Камера так понимаю на выходе должна отдавать только MJPEG?
4. OSD всё пишется в субтитры как понимаю? В описании не нашёл про это информации.
5. Есть ли утилита для конвертации роликов в общепринятые форматы для предоставления сотрудникам ГИБДД непосредственно на месте происшествия?
6. Замеряется ли скорость по GPS или пишутся только координаты?
P.S. Понимаю, что вопросы эти возможно были сто раз обсосаны на 50 страницах темы. Но на данный момент та информация уже может быть неактуальной и думаю такие вещи имеет смысл указать в описании программки. В любом случае респект и уважуха за сей труд) У меня вот руки так и не дошли сделать подобное на базе тех же VLC-шных библиотек.
Так я и не смог победить повторное включение камеры.
Два дня проводил эксперименты.
1 день. Камера подключена через хаб. Фотки есть, видео - зеленое. Картинки лишь малая часть сверху. Ставил почти все разрешения в менеджере и разные частоты.
2 день. Камера напрямую от матери. Фотки есть. С видео та же проблема.
Плюсы: избавился от хаба:rolleyes2:
Минусы: с910 не хочет писать видео.
Проблема с кодеком MJPEG в системе. Пробуйте другие, будет отображать даже то, что уже записалось. Не могу сейчас подсказать какой именно, но в своё время успешно решал эту же проблему.
balabollng
09.04.2012, 00:09
1. Почему в списке рекомендованных камер не значится линейка HD от Logitech? Эти камеры прекрасно работают в UVC-режиме, отдавая MJPEG либо JPEG на выходе.
Да просто нет возможности тестировать все. Добавляю по возможности по отзывам.
2. Что подразумевается под конвертированием "налету" в JPEG формат записываемых кадров? Полный процесс распаковки-упаковки с соответствующими потерями на артефактах или перестроение структур данных без потери качества и без ощутимого возрастания нагрузки на ядро?
Практически ничего не происходит. Немного "шаманится" заголовок MJPEG для его представления как JPEG.
3. Какие ограничения накладываются на запись в AVI? Камера так понимаю на выходе должна отдавать только MJPEG?
Да. Сейчас именно так. некоторые камеры отдают "чистый" JPEG. Такие кадры сейчас не преобразуются в MJPEG.
4. OSD всё пишется в субтитры как понимаю? В описании не нашёл про это информации.
В перспективе. Сегодня планировал выложить релиз. Не успеваю.
5. Есть ли утилита для конвертации роликов в общепринятые форматы для предоставления сотрудникам ГИБДД непосредственно на месте происшествия?
А чем AVI не общепринятый формат?
6. Замеряется ли скорость по GPS или пишутся только координаты?
Да.
... VLC-шных библиотек.
не совсем понял по что Вы.. я не кодеки, не библиотеки не использую. Всю работу делает камера. Я только пишу на диск...
balabollng
09.04.2012, 00:12
Так я и не смог победить повторное включение камеры.
первое, что бросается в глаза запись
Type=YUY2
должно быть
TYPE=MJPG
первое, что бросается в глаза запись
Type=YUY2
должно быть
TYPE=MJPG
Спасибо,заработало
Да просто нет возможности тестировать все. Добавляю по возможности по отзывам.
По-возможности потестирую на C310 и C270 на атоме N280, отпишусь.
Практически ничего не происходит. Немного "шаманится" заголовок MJPEG для его представления как JPEG.
Отлично.
Да. Сейчас именно так. некоторые камеры отдают "чистый" JPEG. Такие кадры сейчас не преобразуются в MJPEG.
Насколько понимаю, в будущем будет реализовано преобразование на лету в MJPEG.
В перспективе. Сегодня планировал выложить релиз. Не успеваю.
Отлично. Ждём.
А чем AVI не общепринятый формат?
Общепринятый. MJPEG - необщепринятый кодек. С ffdshow такие авишки отображаются под виндами в виде зелёного фона с бегающими пикселями изображения в верхней части. Плюс, необходимо впечатывание (рендеринг) OSD намертво в картинку. Файлик с сабами могут и не рассматривать как доказательство времени и места происшествия. Да и простенький редактор тут пригодился бы - выделить начало и конец отрезка, выбрать галочками какую информацию стоит выводить в OSD (не всегда нужно гайцам знать что ты превысил скорость на пять километров в час) и отправить на конвертацию в тот-же DivX.
Да.
Отлично.
не совсем понял по что Вы.. я не кодеки, не библиотеки не использую. Всю работу делает камера. Я только пишу на диск...
Респект, что сказать. Про Вас и не говорил. Про себя говорил. VLC даже в штатной сборке возможно из командной строки заставить писать родной поток с камер в AVI. Возможно, даже отрезками. Остаётся лишь подчищать за ним старые файлы при недостатке места. Просто это самый простой способ) Мало нынче кто отважится работать напрямую с устройсвами и разбираться в спецификациях. Всем фреймворки подавай и прочие полуфабрикаты.
balabollng
09.04.2012, 11:34
Идеалогия данного регистратора - использование минимум ресурсов. Поэтому никакого рендеринга в процессе записи я делать не буду. Это убивает саму идею. С такими возможностями есть куча другого софта. В том числе CarDVR.
Понятия общепринятого формата видеофайлов нет. Когда Вы в протоколе напишете, что передана флешка с видеозаписью ДТП, это не просто инспектор будет просматривать. Видеозапись приобщается к делу судом. А для суда запись станет актуальной только при подтверждении экспертизы ее подлинности. И в чем бы Вы ее не писали, хоть в собственном кодеке, пофиг. Главное, то что ее подлинность должна быть подтверждена. Уж не думаю, что экспертиза в МВД так далека от MPEG...
Что же касается юридической чистоты, а главное именно она при передаче материала, то необходимо на нее в большей части обратить внимание. И для ее формирования необходим ряд действий.
На одном из юридических форумов человек описывал это так:
1. Готовится две флешки.
2. На обоих ставится собственная маркировка. Скажем лазерной гравировкой.
3. Правильный регистратор должен уметь писать на две флешки. Зачем, будет понятно дальше.
4. При ДТП Вы должны обязательно в протокол вписать то, что флешка с видеозаписью существует. В крации описать то, что на ней зарегистрировано (если есть такая возможность).
5. В протоколе четко описать кому была передана флешка (инспектора);
6. В протоколе указать, что есть копия записи и она остается у вас.
7. Далее, после оформления ДТП берете справку о том, что были на оформлении со стольки-то до стольки-то.
8. Сразу после этого, желательно со свидетелем едете в ближайший банк, где арендуете сейфовую ячейку и закладываете туда флешку с копией записи.
9. При утере записи, сомнениях в ее подлинности, на суде, предъявляете справку с ГИБДД о том, что были там тогда-то со стольки до стольки. Затем свидетеля, что Вы вместе с ним ехали в банк. Затем договор с банком на аренду сейфовой ячейки и справку из банка, что выемки за период хранения не происходило.
10. При необходимости, по решению суда с приставами вы следуете в банк и изымаете флешку.
Вот тогда, все будет юридически чисто. И даже если у Вас будет набор фотографий (кадров), никаких сомнений в их подлинности не возникнет. А восстановлением хронологии по этим материалам будете заниматься не Вы, а экспертиза. Это будут его "голавняки".
Конечно, если вас просто подрезали и слегка "шлепнули" в бок, я не думаю, что стоит таким заморачиваться. Но если, происшествие серьезное... в нем участвует какой-то мажор... тот порядок действий, который я описал выше, очень сильно упростит Вам жизнь.
Кто нибудь в iCar нормально встроил Manager?
Что то в картинках,да при минимальном разрешении 1.2Гига за 23минуты слишком и пропусков много.
у меня фил AVI при длительности в 5 минут занимает приблизительно 580 мегобайт. Я и раньше занимался видео (перегонял видеокассеты на CD диски) так вот, несжатый фаил за 30-35 минут весил где-то 26 гигов. Я считаю что это нормальный вес файла. Всяческое сжатие приводит 1. Потеря качества картинки. 2. Задействывание немалых ресурсов системы. И если вы занимались видео то должны знать что в видео есть такое понятие как ключевые и промежуточные кадры. И чем больше ключевых кадров тем лучше качество картинки и больше объем. А в вашем случае все картинки являются ни чем иным как ключевыми кадрами. ИТОГ Вам радоваться надо что 23 синуты занимает всего 1.2 гига.
А поповоду встраивания в фронтенд. Я перепробовал их кучу и долгое время ездил с Центрифугой и iCar и в том и в другом случае слишком навороченные программы с функциями которыми я ни разу не пользовался и при всем при том ресурсов эти два фронта как впрочим и другие они оттяпывали немало. Вобщем плюнул я на них и пользуюсь теперь MyFrontend. В который Пион при небольшом допиливании встраивается как родной. Советую попробовать. Тем паче что для запуска MyFrontend его даже инсталировать ненадо. Просто кладется в отдельную папку и запускается exe.
у меня фил AVI при длительности в 5 минут занимает приблизительно 580 мегобайт. Я и раньше занимался видео (перегонял видеокассеты на CD диски) так вот, несжатый фаил за 30-35 минут весил где-то 26 гигов. Я считаю что это нормальный вес файла. Всяческое сжатие приводит 1. Потеря качества картинки. 2. Задействывание немалых ресурсов системы. И если вы занимались видео то должны знать что в видео есть такое понятие как ключевые и промежуточные кадры. И чем больше ключевых кадров тем лучше качество картинки и больше объем. А в вашем случае все картинки являются ни чем иным как ключевыми кадрами. ИТОГ Вам радоваться надо что 23 синуты занимает всего 1.2 гига.
А поповоду встраивания в фронтенд. Я перепробовал их кучу и долгое время ездил с Центрифугой и iCar и в том и в другом случае слишком навороченные программы с функциями которыми я ни разу не пользовался и при всем при том ресурсов эти два фронта как впрочим и другие они оттяпывали немало. Вобщем плюнул я на них и пользуюсь теперь MyFrontend. В который Пион при небольшом допиливании встраивается как родной. Советую попробовать. Тем паче что для запуска MyFrontend его даже инсталировать ненадо. Просто кладется в отдельную папку и запускается exe.
C Centrafuse отъездил четыре года,перешел на Икара,вроде ни чего,только не превычно,так что в курсе всего.Про видео спасибо,вот только сейчас последнее время стоит в качастве рагистратора Cardvr 1.9.
При включенной навигации(нави через эмуль),радио(Aver) и записи Cardvr в MPEG-4 все как то лучше и файлы нормальные и качество устраевает.
kazanova
09.04.2012, 14:34
Размышляя о рендере, посетила меня еще одна мысль... Мне кажется было бы неплохо уметь архивировать видео, скажем, с уменьшенным разрешением и низким ФПС. Сюда еще можно добавить "датчик" перемещения, работающий от GPS, чтобы архивировал кадр если относительно предыдущего заархивированного кадра есть перемещение, превышающее порог, скажем, 10м. Для чего? На случай если захочется поспорить с несправедливыми "письмами счастья": есть хронология где мы были, когда и с какой скоростью двигались. Можно написать внешнюю утилиту архивации, но тут вопрос синхронизации с пионом, и вопрос не очень простой. Вот если бы сам сервис пиона умел откладывать кадры в архив, хотя бы без понижения разрешения, но с ограничением максимального fps и с контролем по GPS... Могу помочь с разработкой, тока я сишник...
balabollng
09.04.2012, 15:26
... Cardvr в MPEG-4 все как то лучше и файлы нормальные и качество устраевает...
Уже через пост пишу об этом... и народ как-то не читает настоятельно игнорируя:))))
Моя софтинка ставит перед собой задачу во-первых, минимального использования ресурсов. Сейчас на атоме PION жрет ресурсов меньше 1%. Как Вы думаете, сколько камер может PION писать одновременно? И сколько сможет другой используя кодеки. А чуда не бывает. нельзя получить высокое качество, пренебрегая усилиями системы.
Кодеками, рендерингом и т.п. я не занимался и заниматься не буду. Просто потому, что уже есть решения для этого. Тот же CarDVR.
Поддержку PION я сделал в MyFrontEnd. Считаю и этот проект весьма интересным. И развивать PION в центрифугах, икарах и пр. не буду. Не вижу смысла. Для этого есть CarDVR и пр.
Коллеги, прошу не нужно сравнивать мягкое с теплым ;)
Уже через пост пишу об этом... и народ как-то не читает настоятельно игнорируя:))))
Моя софтинка ставит перед собой задачу во-первых, минимального использования ресурсов. Сейчас на атоме PION жрет ресурсов меньше 1%. Как Вы думаете, сколько камер может PION писать одновременно? И сколько сможет другой используя кодеки. А чуда не бывает. нельзя получить высокое качество, пренебрегая усилиями системы ;)
Да это понятно,я говорю что много битых кадров при низком разрешении,да еще и проц отдыхает.
balabollng
09.04.2012, 16:55
Битые кадры скорее всего результат неспособности шины успеть передавать картинку. Либо (!) заявленные характеристики по максимальному разрешению камеры не относятся к ее способность в online паковать кадр. Т.е. она просто не успевает это делать.
Кстати... как мысль, есть смысл улучшить питание камеры. Стоит попробовать кабель с хорошей жилой по питанию, либо подтянуть еще один кабель и подять с него питание на камеру.
Битые кадры скорее всего результат неспособности шины успеть передавать картинку. Либо (!) заявленные характеристики по максимальному разрешению камеры не относятся к ее способность в online паковать кадр. Т.е. она просто не успевает это делать.
Кстати... как мысль, есть смысл улучшить питание камеры. Стоит попробовать кабель с хорошей жилой по питанию, либо подтянуть еще один кабель и подять с него питание на камеру.
Все это проделано давно.Вопросик к вашему FrontEnd,он только в двух видах скинов и как в нем поживает Навител через эмуль?
balabollng, спасибо за подробнейшее разъяснение. От себя лишь добавлю - предлагал делать рендер не в реальном времени, а при возникновении такой необходимости отдельной утилитой. Но, признаю, после конвертации записи сомнений в её подлинности будет только больше. Но по поводу экспертиз.. В регионах квалификация экспертов оставляет желать лучшего, к сожалению. Могут и не потянуть они MJPEG. Установленный K-Lite не прожуёт. Но это всё фигня, на самом деле. Лишь бы основной функционал работал.
B догонку ещё один вопрос: возможно программно управлять чувствительностью камеры? Вебки Logitech позволяют неплохо задрать чувствительность через настройки драйвера. На автомате сама вебка в такие режимы не переходит, чтобы не показывать зернистой картинки пользователю. Под Вин7 доступен так-же шарпинг. Перепрошить бы саму камеру конечно, но, боюсь, Logitech этого не позволит.
Пользуюсь Logitech C910 камерой. После перхода на пион заметил что максимальное разрешение камеры намного ниже, чем заявлено производителем. Все возможности показа с большим разрешением это все цифровая обработка. То есть берем один пиксеь реальный и начинаем его растягивать на 16 пикселей во все стороны. При этом картинка четче не становится. Посему убрал дрова и использую реальное разрешение.
При этом картинка по четкости ни фига не меняется а нагрузка на шину и проц падает. И никаких пропусков. Правда для того чтоб пион запустить. Пришлось потрахаться чуток. А причина была такая же как у Denkos.
А насчет скинов - погодите чуть чуть у меня еть еще один готовый скин в стиле центрифуги но там есть пара косяков которые мне самому не убрать а balabollng до 15 числа занят под завязку.
balabollng
15.04.2012, 13:29
Коллеги,
1. Подшаманил баг с размером картинки;
2. Теперь при остановки записи и возобновлении, предыдущий AVI не затерается.
Пользуйтесь.
P.S. С субтитрами пока бьюсь, т.к. как оказалось не все проигрыватели поддерживают их. Нужно определиться с рекомендациями для просмотра.
balabollng
15.04.2012, 15:07
Господа, есть предположение, что сервис выжирает ресурсы.
Нужно чтобы вы сказали свой итог. Т.к. я не пойму, то ли у меня проблема с ОС, то ли все же с сервисом. Проблем в коде не нашел, память по процессу тоже не "утекает". Но моя ОС в итоге дает ошибку "нехватка ресурсов".
В общем, нужно ваш feedback.
balabollng
15.04.2012, 20:30
Господа? Пока есть время, хотелось бы услышать ваши комментарии..
knyaz2020
16.04.2012, 01:00
катаюсь с предыдущей версией (та что пишет видео), проблем не заметил, завтра заменю на последнюю...
Мне идея очень нравиться, но я смотрю в сторону андроида и IP камер, варианта прикрутить веб камеру через Wi-Fi к сожалению не нашел (по идее воткнуть в роутер типо D-Link DIR-320 только вопрос что должно работать на нем чтобы отдавать видео\фото на планшет).
Этот вопрос пока висит в воздухе но городить СаrPC в его традиционном виде нет желания, все выходит чересчур громоздким и раздутым.
Mr.DIRTer
16.04.2012, 19:56
Господа? Пока есть время, хотелось бы услышать ваши комментарии..
Заменил ПионСервис на новый, поменял фреймс на видео - работает!
Видео открывается Виндовс медиа, воспроизводится отлично! При остановке службы и последующего включения пишет в следующий файл в не зависимости от длины предыдущего. Загрузка колеблется 1-5%, но пока тестировал лишь минут 5. Если что изменится - напишу.
Пока всё очень нравится, спасибо!
ciclop Тоже пишу с910 в 1080р. Какое разрешение Вы считаете не растянутым?
patriotufa
16.04.2012, 21:40
Сегодня начал осваивать PION. камера с910.
автофокус прекрасно отключается при запуске!
видео пишет... но тестил пока на стоячей машине.
заметил что при разрешении 2048*1536*15 камера снимает шире, чем на 1920*1080*30.
получается при формате 16:9 камера обрезает что видно при 4:3 ??
С GPS пока не разобрался. через Xport не работает?
Вчера поездил впервый раз ночью. При воспроизведении файлов они прокручиваются раза в два быстрее.
Mr.DIRTer определил реальное разрешение камеры очень просто. Убрал готовый конфиг и программой создал новый. В нем реальное разрешение камеры будет выставлено автоматом.
balabollng
16.04.2012, 22:35
Есть немного. Там хитрая шняга с этим временем... не FPS указывается, а некий показатель в микросекундах чего-то там... я не совсем понял как его высчитать.
Пробую. При FPS 30 должно работать хорошо.
добрый вечер.
прошу прощенияесть вопрос:
имею дома на руках камеру Logitech HD Webcam C615. пытаюсь запустить программу. дошел до создания папки Records а что дальше? поддерживает ли прога эту камеру? почему нет записи в папку?
что я делаю не так...
Mr.DIRTer
17.04.2012, 09:24
VLC и виндовс медиа не проматывают видео. ВЛЦ опять все зеленым крутит.
balabollng
17.04.2012, 10:14
Судя по всему это проблема кодеков.
У меня и VLC и медиа проигрывают и проматывают.
И еще один момент. Если запись блока была прервана, то его анонсированная длина не совпадает с реальной. Т.е. скажем проигрыватель открывает и говорит Вам, что видео будет 3 минуты. В реали, т.к. Вы прервали запись, будет всего скажем 10 сек.
Может это имеется ввиду под "не проматывает"?
И еще один момент. Если запись блока была прервана, то его анонсированная длина не совпадает с реальной. Т.е. скажем проигрыватель открывает и говорит Вам, что видео будет 3 минуты. В реали, т.к. Вы прервали запись, будет всего скажем 10 сек.
Может это имеется ввиду под "не проматывает"?
Тогда напрашивается в функционал следующее: При запуске сервиса проверять валидность последнего ролика и в случае ошибок исправлять ему данные по длительности и пересоздавать индекс. Это лишь предложение ) Исходники DivFix на дельфях в своё время бродили по инету под свободной лицензией.
balabollng
18.04.2012, 18:18
А проблема ли это? Вот основной вопрос...
balabollng
18.04.2012, 18:25
Я так понимаю, что больше ни у кого проблем с ресурсами нет? Видимо все же что-то у меня не так с виндой... буду копать.
Спасибо всем кто в теме. Может кому пригодится "пятиминутный" просмоторщик.
Специально для пиона. У меня работает с jpg.
patriotufa
27.04.2012, 22:26
не плохо.... еще б перемотку туда....
Новый "пятиминутный" просмоторщик с прокруткой. Будет время попытаюсь сделать наложение GPS на изображение. Пишу 1800 файлов в папку - 1 мин. прокрутка была не нужна. Поделитесь оптимальным количеством файлов в папке.
patriotufa
05.05.2012, 22:10
уважаемый balabollng. а можно ли сделать так чтобы функция отключения автофокуса срабатывала скажем через 5 минут, или при начале записи нового куска видео?
а то при просыпании со спящего режима приходиться делать рестарт записи, чтоб выключить автофокус...
balabollng
05.05.2012, 23:01
не совсем понял... типа при просыпании эти параметры съезжают?
patriotufa
06.05.2012, 08:56
В камере Логитек с910 автофокус автоматически восстанавливается при пропадании питания на камере(т.е. при выключении, или спящем режиме и тп)
потому при пробуждении для отключения фокуса требуется сделать рестарт программы.
balabollng
06.05.2012, 17:27
Ok. Нужно вообще покапать в сторону "просыпания" и все перезапускать тогда.
patriotufa
07.05.2012, 11:38
ждемс)))
просто я не знаю что проще сделать - следить за просыпанием или поставить периодичность проверки автофокуса...
patriotufa
02.06.2012, 11:41
ну как успехи?? или времени на поддержку совсем нет и тема скоро умрет?
balabollng
02.06.2012, 11:54
Поищите стово "умрет" в этой теме. Получите все ответы на свои вопросы.
ну как успехи?? или времени на поддержку совсем нет и тема скоро умрет?
Лето на дворе. У людей есть занятия поинтереснее, чем копаться в коде. Без обид только) Остаётся только ждать и надеяться на чудо. Вот наступят долгие зимние вечера, вот тогда...
balabollng
05.06.2012, 17:06
Лето на дворе. У людей есть занятия поинтереснее...
+1 :)
_Вячеслав
05.06.2012, 17:11
Пока не наступили холода,могу предложить минипрограмку которая сохраняет N-ное количество последних отснятых видеофайлов в любом указаном месте-например на флешке...
Установка:
-Из архива три файла-в папку с ПИОНом
-файл options.ini настроить под себя:
FromPath=Records\USB-видеоустройство > -откуда копировать
WherePath=F:\PION_DVR\Saves > -куда копировать
count=2 > -сколько последних файлов копировать
-запускать Copy.cmd
с остановкой сервиса неинтересно
_Вячеслав
06.06.2012, 15:14
с остановкой сервиса неинтересно
Остановка сервиса на 3-5 сек меня вполне устраивает...
Может у тебя получится скопировать пишущийся файл беэ остановки сервиса...
Лучше бы "запоминать" файлы, а при остановке сервиса копировать их в нужную папку
kazanova
30.06.2012, 19:09
Переписал немного по новому проигрыватель. Пока немного сыр, чтобы выкладывать. Но уже умеет отрисовывать записи пиона в жатый avi указанного разрешения, умеет выводить GPS-данные (по сути любые), само собой есть картинка в картинке, выбор камеры. Есть режим онлайн просмотра картинки с пиона, но у меня почему-то не работает (в MyFrontEnd эта функция у меня тоже не работает), не знаю, как будет у других. Этим же плеером можно проигрывать записи программы Videoreg украинских разработчиков (она тут упоминалась). Если успею, на неделе выложу релиз.
Пожелание автору, ув. balabollng.
1. Будет лучше, если nmea-данные будут не в каждом кадре, а только в том, на котором они изменились. Так будет меньше нагрузка на файловую систему, меньше кол-во файлов, более быстрая загрузка плеера.
2. Если данные не изменились либо GPS недоступен/выключен, нужно стирать файл с данными. Нужно для того, чтобы если GPS больше не пишется, старые данные (с предыдущего цикла записи) не воспроизводились, ибо они будут неверными
Либо вместо этого сделать фиксацию GPS как я просил, в отдельный поток как доп. камера :)
kazanova
03.07.2012, 21:59
Обнаружена большая печаль: пион не фиксирует GPS через GpsGate :( Для меня это большой минус, т.к. весь остальной софт, использующий GPS, прекрасно через этот самый Gate работает. Очень прошу разобраться с причиной
Виталька
10.08.2012, 10:46
Доброго времени суток Уважаемый balabollng! Низкий Вам поклон за такую мега программу! Однако возникло 3 вопроса:
Пишу в кадрах, камера Logitech C270, выставил цикл записи на час, получился обьем 5.41гб, за 3 часа обьем увеличился до 6,16гб и продолжает по маленьку увеличиваться... это глюк винды?
Второе, попытался писать сразу в .avi однако получившийся видео файл открывается как серое окно и в самом верху полоска сантиметра 3 с рассыпающейся картинкой. Пробовал открыть KMP, Zoom Player, WinMedia.
Третье, просмотрщик в менеджере показывает только первую папку, как посмотреть через него остальные? Спасибо заранее.
PS: Win XP SP2, проц AMD Athlon x64 X2 3800+, загрузка 1-3%.
balabollng
10.08.2012, 12:37
Про объем это вопрос к камере. Она выдает готовый фрейм и я его записываю. Видимо на том режиме, который Вы используете камера выдает практически не жатые кадры.
С avi может бело в том же. Выложите пример avi и кадра. Также файл настроек.
Виталька
10.08.2012, 14:36
Камера выдает MJPEG, насколько я понимаю, выставив время записи в 1 час, прога будет писать час а потом перезаписывать старые файлы? У меня получается, что спустя этот час объем папки 5.4гб, и со временем все больше и больше, хотя новые папки больше не появляются, а только перезаписывается их содержимое... главный вопрос - почему растет объем при неизменном количестве фотографий?
За видео крайне извиняюсь, при попытке создать образец все заработало... Почему - не понял.
ЗЫ: реальное разрешение кадра 1280*720, вес - 78кб
ЗЫ2: А вот из разряда хотелок, возможно ли добавить функцию записи по движению?
balabollng
Решил попробовать Вашу программ. Желание писать видео (процессор позволяет Core i3).
Согласно инструкции в первом посту выполнил все действия по запуску. Драйвера удалил. PionServices в совместимости с Win XP SP3.
Но запись не начинается. Перегружал комп несколько раз. Один раз в Records записалось 1800 файлов jpg (кстати штатными средствами их просмотреть не смог), а не видео. Я их удалил, перезапустил комп и все ничего не происходит. В службах - сервис был запущен и остановлен, попытки там снова его запустить не дали результата.
Что я сделал не так??
Выкладываю config, скриншоты: совместимость, службы Win
balabollng
11.08.2012, 14:54
Type=MJPG
DVRType=FRAMES
Обратите внимание на эти параметры.
Поменял, ничего не поменялось. Записи нет, сервис остановлен
Виталька
13.08.2012, 10:41
Уважаемый balabollng, 2 суток тестировал сервис, все работает стабильно, и фотографиями и авишками. Еденственное не смог победить GPS, файлов с расширением .gps не появляется, может есть какие то ограничения на модель приемника?
ЗЫ: а все таки запись по движению в кадре возможна?
Камера Logitech C920. Воспроизводится как у prts. Первый раз сервис стартует, пишет конфиг. Останавливается с ошибкой. Второй раз стартует и начинает писать jpg файлы. После второй остановки стартовать отказывается наотрез. :(
balabollng
15.08.2012, 01:05
Коллеги. Простите сейчас чуток занят. Как смогу отпишусь по всем вопросам.
По совету Виталька разобрался как делать видеозапись.
"День добрый prts! попробуй изменить на Type=MJPG, OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Я пока с YUY2 не переключил ничего не заработало."
Ему большое спасибо.
Разобрался с настройкой общей длительности видеозаписи и длительностью записи частей:
1. общая длительность видеозаписи устанавливается параметром "LongOfRecordPerSec=" в сек. (в Manager - "Время записи сек.")
2. продолжительность записи частей устанавливается параметром "PartSize=" (Manager - "Размер блока кадров"), он рассчитывается следующим образом:
a - продолжительность части (сек)
b - частота кадров записи
х - продолжительность части (сек)
x=a*b,
например: нужна длительность части 3 мин при частоте кадров 15
180*15=2700.
Это значение и прописываем для "PartSize="[/B].
Свое разрешение и частоту кадров выбираем в Manager "Параметры потока".
По достижении времени общей продолжительности записи, части начинают перезаписываться начиная с самой старой.
balabollng нельзя сделать чтобы реальное время начала записи части было сразу видно, когда откроешь папку с файлами. Это для более быстрого поиска необходимого файла. При большой общей продолжительности записи, да еще в стрессовой ситуации (ДТП, наезд ГИБДД и т.д) быстро наити нужный файл будет затруднительно, т.к. стоит дата и время когда этот файл был создан первый раз.
странно, а у меня дата обновляется
Виталька
16.08.2012, 14:46
нельзя сделать чтобы реальное время начала записи части было сразу видно, когда откроешь папку с файлами.
prts, поставь в настройках папки вид "Таблица" и будет в реальном времени видно и дату и время и как увеличивается объем записываемого в данный момент файла. Вроде писал уже...
Виталька
16.08.2012, 14:52
Вот как то так...
странно, а у меня дата обновляется
+1, всегда новые 3 файла...
KIBERDOG
20.08.2012, 11:56
Коллеги. Простите сейчас чуток занят. Как смогу отпишусь по всем вопросам.
Камера Лоджитек С910, 1920х1080, 30к/с
1. Видео почему-то замедленное, вороны летают как в матрице, в замедленном темпе.. :big:
Думаю вот почему, в манагере выбрать можно только 1980х1920, 30к/с, хотя на сколько я помню Лоджитек С910 в разрешении 1980х1920 могёт писать только 15 или 10 к/с, вот и получается задвоение кадров, типа пишется по 2 кадра оного и того-же...
2. Нестабильный битрейт, он просто бешенно ненормальный, сначала ролики по 100 000, позже по 20 000, через пару часов почему-то падает до 512, последние ролики вообще по 200, непонятно короче, хотя размер роликов одинаковый..
есть возможность принудительно выставлять битрейт??
добрый вечер.
прошу прощенияесть вопрос:
имею дома на руках камеру Logitech HD Webcam C615. пытаюсь запустить программу. дошел до создания папки Records а что дальше? поддерживает ли прога эту камеру? почему нет записи в папку?
что я делаю не так...
Присоеденяюсь к вопросу.
KIBERDOG
21.08.2012, 05:57
Присоеденяюсь к вопросу.
Я тоже долго бился с С910, папка создавалась, но видео не писалось, думаю вот неск вариантов проблемы:
* Дорова лоджитека не отдуплились, после удаления всё равно у меня вылезал Лоджитековский сервис и похоже перехватывал камеру, я быстренько переустановил винду (ХР)
* Не поменено значение YUY2 на MJPG, нужно MJPG
* Не задействовано значение PartSize=, или не корректно задействовано..
Ниже мой ини файл, замени свой на мой, у меня пишут две камеры С910, загрузка на атом 525 всего 6%, только в параметрах замени на название своей камеры, заметь что лоджитек С910 определятеся как USB-видеоустройство, если камера определятеся как Лоджитек, то вероятно не все дрова удалились, значения второй камеры удали..
брось манагер тоже в папку, с ним удобнее тестировать..
Загрузка проца минимальная, но вот ролики гиганские, и почемуто скачет битрейт, со временем падает, качество соответственно тоже падает, хотя вес ролика не изменяется, почему так не понятно..
Если не разберусь с урезанем ролкиов и битрейтом, то обратно перейду на миникам..
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
DirForRecords=C:\Pion\Records\USB-видеоустройство
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=1600
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1920
Height=1080
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=255
AF_SteppingDelta=17
AF_Value=68
AF_Auto=3
[USB-видеоустройство-1]
Active=1
DirForRecords=C:\Pion\Records\USB-видеоустройство-1
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=1600
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1920
Height=1080
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=255
AF_SteppingDelta=17
AF_Value=68
AF_Auto=3
KIBERDOG
Спасибо попробую, а то уже мозг вскипел.
У меня фотографии сыпятся в папку(все нормально), а вот с видео не получается.
У меня в конфиге не появляется строчка DVRType=VIDEO
.....делал так: с первого поста брал MyPION, разорхивировал, получившийся файл(MyPION.pas) кинул в папку с Pion....и я так понимаю должна в конфиги появиться строка DVRType=VIDEO
, но её нет.
И еще вопрос : Должна быть еще одна папка для avi?, или avi должны в ту же папку складываться, что и фотокартинки?
Дорова лоджитека не отдуплились, после удаления всё равно у меня вылезал Лоджитековский сервис и похоже перехватывал камеру
После удаления родных дров логитека, автоматически ставятся от майкросовта, и видеоустройство определяется как логитек с920, но при этом камера в ПИОНЕ штампует фотки как ненормальная.
то вероятно не все дрова удалились
От майкросовта ставятся безпросу :dntknw:
Если не разберусь с урезанем ролкиов и битрейтом, то обратно перейду на миникам..
Я вот тоже хочу попробывать ПИОНА, это чудо-программу(для програмистов), хочется попробовать в полном HD 1980Х1080, а то на minicam пишу 1280х720 30 fps, так как в разрешении 1980х1080 30fps, включаюся тормоза (60% загрузка), и музыка начинает "тянуть", даже на i3 процесоре.
KIBERDOG
21.08.2012, 12:17
sirota
скачай папку Pion_AF_video.zip и попробуй всё заново, запусти там сервис и вложи мои ини..
вроде в ту же папку где были раньше картинки, но вместо картинок будет видео..
Фул аш ди типа есть, но вот с кадрами в сек косяк, не будет С910 писать 30 кад/сек, не могёт она..
счас опять на мини кам перешёл, без дров лоджитека, и миникам выдаёт мне что С910 может снимать всего 2 кадра в сек, при разрешении 1980х1920, вот это уже похоже на правду, а остальные кадры видимо раздувались дровами лоджитека, а потом всё это дело переваривалось кодаками для сжатия, вот и получался сильный загруз проца, а сейчас без дров загруз всего 26% и реальные 2 кад/сек..
на счёт дров, ну да, дрова типа удалились, но остаются вские сервисы и службы в глубине недр винды)), попробуй софтину http://www.anvir.net/ я уже без неё не могу, рентген для компа, всё покаже всё раскажет..
balabollng
21.08.2012, 14:11
Мне сейчас ничего посоветовать. С биртейтом в AVI разбираюсь, а с камерой этой дело не имел.
Все камеры с которыми я имел дело запускались на раз по тем рекомендациям, которые я дал в топике. Попробуй все сделать именно так, как там написано.
Без фантазии.
Вот немножко видео снятое спомощью PION-a.
С920, 1980Х1080, 30 fps.
(качество на ютубе нужно выставить 1080p HD)
http://www.youtube.com/watch?v=C9MQB7EG0No&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=FI5BDcROmHw&feature=plcp
KIBERDOG
22.08.2012, 04:30
Вот немножко видео снятое спомощью PION-a.
С920, 1980Х1080, 30 fps.
(качество на ютубе нужно выставить 1080p HD)
на 30 не похоже...
а ролики после пиона сжимал что бы выложить на ю-туб??
на 30 не похоже...
а ролики после пиона сжимал что бы выложить на ю-туб??
Насчет 30 незнаю (конфиг твой).
Выкладывал как есть(не сжимал)
В оригинале лучше.
http://s019.radikal.ru/i632/1208/98/cbd0937de56f.jpg (http://www.radikal.ru)
KIBERDOG
22.08.2012, 16:15
Насчет 30 незнаю (конфиг твой).
Выкладывал как есть(не сжимал)
вот обрати внимание, в свойствах моего файла нет информации о размере в битах и по сжатию видео.., интересно почему??
это один из первых роликов при запуске заново, битрейт 100 000 кбит/сек, через несколько часов он у меня падает до 1000 или 500 кбит/сек, но размер ролика не уменьшается..
и ещё у меня движение в кадре происходит очень медленно, как будто в замедленной сьёмке, тоже почему х/з..
http://s61.radikal.ru/i173/1208/48/2db7579255b4.jpg
вот обрати внимание, в свойствах моего файла нет информации о размере в битах и по сжатию видео.., интересно почему??
Я проверил на другом компе этот файл с системой ХР картинка такая же(как в первом случае), один в один.
как будто в замедленной сьёмке, тоже почему х/з..
А у меня под вечер, наоборот запись пошла с ускорением раза в два....почему?... не понятно :dntknw:
anton2204
19.09.2012, 10:13
Просьба к уважаемому разработчику проги - balabollngу
Нельзя ли сделать индикацию состояния/активности программы.
Ну или чтобы загоралась индикация при изменении папки, куда кидаются файлы с видеокамеры.
Самую простецкую, например чтобы загорался полупрозрачный зелёный круглишочек в нижнем левом углу монитора(под любое разрешение экрана, на кнопке "ПУСК" например) диаметром 3...5мм при активности программы. И чтобы он был поверх всех приложений/прог винды!
Сколько раз накалывался - думал прога запущена, а потом оказывается, что нет!
balabollng
19.09.2012, 14:36
Хм. По сути это легко проверить, проверяя запущен ли сервис.
Посмотрю готовое решение. Если нет, подумаю как сделать.
anton2204
19.09.2012, 16:07
Компом пользуюсь через LeoCar.
Согласитесь, неудобно каждый раз куда то залазить, сворачивать оболочку и смотреть, запущено ли приложение.
Тем более на ходу! Не дай бог ещё камера "отвалится" и запись прекратиться, а ты будешь не в курсе.
А тут очень наглядно будет: Горит зелёный кругляк - запись ведется!
balabollng
19.09.2012, 19:11
Коллеги.
Вы тоже простите, но я как бы говорил, что не делаю эту прогу для LeoCar и т.п. :) Я ее связал со своим FE. Там все можно отобразить. Причем это вопрос 1 минуты.
Я посмотрю, возможные готовые решения. Делать отдельную софтинку для этого мне совсем не хочется. Просто потому, что потом начнутся проблемы типа -"А нельзя такое же, но чтобы с сиреневыми пуговицами?" :)
balabollng
19.09.2012, 19:24
Хм... кстати есть идея. А может к разработчику LeoCar и обратиться? Т.е. он может проверять запущен ли сервис. Это не вопрос моего сервиса. Можно проверять любой. В каком статусе он находится.
Да и управлять им.
anton2204
19.09.2012, 19:48
Про LeoCar я сказал просто для ясности.Разработчик оболочки проект прикрыл в пользу надкусанного яблочка,а жаль!:( Большой потенциал у оболочки!
Из оболочки я просто включаю PION настроенной кнопкой и Ваша программа никакого отношения к оболочке не имеет.
Я думаю многие используют Ваше приложение ,как отдельное. Поэтому может не стоит тащить индикацию в свою оболочку? Самую простецкую индикацию, не надо пуговиц!
Не нужно встраивать в виндовый сервис индикацию его работы. Это не его задача, balabollng абсолютно прав.
Индикация где нужна? Во фронтенде? Ну вот к нему и вопросы.
anton2204
19.09.2012, 23:36
А поверх оболочки нельзя чтоли индикацию сделать? Именно в винде!
Причем здесь оболочка...значек виртуальной клавы,например у меня всегда виден поверх всех приложений!
А поверх оболочки нельзя чтоли индикацию сделать? Именно в винде!
Причем здесь оболочка...значек виртуальной клавы,например у меня всегда виден поверх всех приложений!
А ты не думаешь, что не всем это нужно? :)
anton2204
20.09.2012, 01:02
Думаю! Но реализовать можно же и опционально!Хочешь используешь,а хочешь не используешь;)
Думаю! Но реализовать можно же и опционально!Хочешь используешь,а хочешь не используешь;)
Давай тогда у автора попросим заодно реализовать опционально вывод погоды, курса доллара и т.п. хрени, это же опционально будет?
Если это и реализовывать, то отдельным софтом, который будет показывать состояние сервиса. Но, повторюсь, это не дело самого сервиса :)
anton2204
20.09.2012, 01:19
Я обрисовал проблему,не видно работает сервис или нет. Зачем в кучу то все валить? Я,собственно, тоже за то,чтобы отдельно реализовать.
Я обрисовал проблему,не видно работает сервис или нет. Зачем в кучу то все валить? Я,собственно, тоже за то,чтобы отдельно реализовать.
Согласен, проблема есть. Но, пути решения ее разные - правильные и не правильные :)
Правильный - не напрягать сервис, а строить отдельный софт, который будет мониторить состояние сервиса :)
Остальные - не правильные :) ИМХО
anton2204
20.09.2012, 07:58
Правильный - не напрягать сервис, а строить отдельный софт, который будет мониторить состояние сервиса :)
Ну или измения в папке...Изменяется папка - сервис запущен,процесс идет!:)
Если только это проще будет...
Ну или измения в папке...Изменяется папка - сервис запущен,процесс идет!:)
Если только это проще будет...
Антон, ты похоже никогда не занимался разработкой хорошего софта :)
Давай еще по фазам луны будем рулить сервисом :)
Вообщем, надеюсь автор рассудит, но то что ты несешь есть полный бред. Я это называю "кирпичи". Которые прикручивают к софту для "рюшечек". Прикручивают, прикручивют, пока кирпичи эти с большим грохотом не валятся и не погребают под собой всю конструкцию.....
anton2204
20.09.2012, 10:12
Да, разработкой софта я не занимался - у меня другая профессия!
Если б разрабатывал, то и не писал бы здесь, а просто реализовал задуманое!
Согласитесь - это логично! :)
Я за то, чтобы каждый занимался своим делом!
Пардон за большой флуд в теме, надеюсь автор сам разберётся, что/как ему удобнее/правильнее реализовать.
как правильно ее запустить?
Шапку прочел, все сделал как описано, при запуске manager пишет сервис остановлен, нажимаю запуск все без изменений.
balabollng
25.09.2012, 15:29
Конфиг давай.
Конфиг давай.
Разобрался, не удалил старые драйвера.
balabollng
Камера С910
Столкнулся с такой проблемой:
- при просмотре записанного в Windows Media - просмотр идет, время просмотра меняется, но слайдер не всегда движется, при попытке прокрутки останавливается и вылезает ошибка (фото 1)
- при выборе просмотр используя VLC вылезает сообщение (фото 3), изображения нет (фото 2)
В чем может быть проблема?
balabollng
29.09.2012, 14:00
Хм... сложно сразу сказать. Можешь пример выложить?
Выложил на Яндекс-видео http://video.yandex.ru/users/prts2008/view/1/
balabollng
29.09.2012, 20:14
Тут какой-то парадокс :) Вы на видеобменник загрузили и как я понял он все правильно понял :))))
Не. Нужен оригинал. Т.е. на файлобменник куданить положите плз. Что бы я именно .avi скачал.
KIBERDOG
30.09.2012, 12:52
balabollng
Камера С910
Столкнулся с такой проблемой:
- при просмотре записанного в Windows Media - просмотр идет, время просмотра меняется, но слайдер не всегда движется, при попытке прокрутки останавливается и вылезает ошибка (фото 1)
- при выборе просмотр используя VLC вылезает сообщение (фото 3), изображения нет (фото 2)
В чем может быть проблема?
подтверждаю, после последней установки пиона тоже была такая проблема..
Выложил на http://depositfiles.com/files/kc5zqk3hz
balabollng
Получилось разобраться из-за чего не работает перемотка?
Еще возникли вопросы.
Сегодня попробовал писать не видео, а кадры. Разбил по папкам (в одной запись за 3 мин.) Папки четко создаются через 3 мин.
1. Почему постепенно увеличивается размер одного кадра (при начале записи - 99 Кб, в последних - 115 Кб) и соответственно размер папки (см. вложения)
2. Разное количество кадров в мин. (от 568 до 292), причем происходит не просто увеличение с течением времени, а их количество колеблется (то что просчитал - 568, 590, 578, 592)
balabollng
13.10.2012, 15:49
Все эти вопросы нужно задавать применительно к Вашей камере.
Работа происходит так:
1. PION получает перечень поддерживаемых разрешений и FPS для них;
2. Указывает КАМЕРЕ какой режим использовать;
3. Сидит и слушает. Как только камера отдает кадр пишет его на диск.
Т.е. если камера по своим объективным обстоятельствам отдала не 30 кадров в секунду (скажем экспозиция увеличилась из-за темноты), то PION не 30 и записал...
То же самое с кадрами. PION ничего сверху не придумывает. Он просто пишет то, что дают.
balabollng
13.10.2012, 15:50
С перемоткой разобрался. Осталось только счастье сделать... время в общем нужно.
пригодился пион: http://www.youtube.com/watch?v=0jKT5A9YNtU
наверно теперь не скоро понадобится снова
сорри за офф
balabollng
13.10.2012, 16:24
Ну можно сказать, что не зря старался.
Смайлы ставить не буду. Не считаю смешным и вообще никому не желаю чтобы он попадал в такие ситуации.
Есть пара вопросов:
1. Почему не скоро пригодится? Авария вроде не сильная.
2. Сама запись приобщалась? Или и так было все понятно?
Запись не приобщалась, но ИДПС принял её во внимание при вынесении постановления об АПН в отношении виновника. В справке о ДТП я не нарушал ПДД, он не убедился в безопасности манёвра. Итог весьма плачевен - колесо висит на стойке и тормозном шланге, нету считай всей правой стороны от границы решётки радиатора и фары до правой передней двери.
Ремонта скорее всего больше, чем на 121 тыс => тотал по условиям страхования. Годные остатки мне скорее всего оставят + эти самые 121 тыс. Либо все 228 тыс в случае отчуждения ТС.
balabollng
13.10.2012, 20:59
Капец... реально не думал, что при таком ударе такие последствия... нива вроде относительно целая уехала. Это ты все о заграждение содрал?
Одним словом - сожалею.
Не, всё только об ниву. Целое всё слева и справа от передней двери назад. Хорошо, что справа в этом месте под капотом относительно пусто. Только кузовня, оптика и подвеска пострадала. Может кондей (что-то шипело после удара). Запчасти б/у на 60 тыр. примерно выходят. Новые гораздо больше. Т.е. если на оф.станции 120 тыр не хватит...
2@lex:
Сочувствую, приятного мало. Но, без писикара и регистрации этого приятного было бы еще меньше. Железки это всего лишь железки (ну и деньги конечно). Главное без угрозы здоровью!
Слегка оживлю тему:
отъездил с PIONом месяцок, впечатления только положительные!
В принципе, мое железо легко тянет и другие регистраторы, проблема только в стабильности их работы :) Особенно с учетом того, что я пользую активно ждущий режим, который БП M3-ATX через 2 часа (если машину не завел) отрубает жестко, т.е. стресс-тест такой....
Могу сказать, что из штук 5-6 софтов с пионом меньше всего гемора и возни. Ну, и как бонус - загрузка проца :) Ибо нафига покупать камеру с UVC и не пользоваться этим :)
Были грабли, на которые наступал (может в первый пост добавить):
- при записи в AVI нужно правильно выставлять PARTSIZE - он должен быть кратен частоте кадров/сек, иначе видео будет похоже на современное представление о Чарли Чапплине - с ускорением (но, про это вроде было)
- нифига нельзя в Regional Settings выставлять в качестве Formats и Location значения, отличные от "Россия". Ибо тогда манагер начинает показывать ????? вместо нормального шрифта, а так же вместо "USB-видеоустройство" в конфиге мы получим фигню с ????? Разумеется, работать ничего не будет :(
З.Ы. Ну и вопрос к автору:
Я прекрасно понимаю идеологию проекта, и это правильно :)
Однако, хотелось бы узнать - попадает ли зеркальное отображение камеры под понятие "рендеринг"? :) Вроде бы это по ресурсам нифига не тяжелая задача....
У меня просто камера на 180 повернута ввиду физического размещения в зеркале заднего вида.
Нет, не вопрос, в случае чего я беру virtualDUB и все легко разворачиваю на 180, но клево было бы на лету :)
balabollng
17.10.2012, 23:23
Спасибо за отзыв.
С переворотом все было бы просто если бы формат был RAW. А тут жипег. Т.е. чтобы его развернуть, его нужно распаковать и запаковать обратно. А это будет еще труднее чем просто взять RAW перевернуть и упаковать. Т. е. сделать то, что делает кодер.
Если вопрос в online отображении, то тут есть возможность сделать. Но это не запись, а временная нагрузка на проц с целью визуализации. Как минимум обратно не нужно писать. Посмотрел - закрыл.
С avi очень хорошое замечание. Там есть мои касяки. Я их уже понял, осталось убрать. Приношу всм свои извинение за них :)
На будущее возможно будет несколько иной проект. На базе сервиса сделать регистратор но уже с кодеками. Плюс к этому сделать свой объект с видео-выходом для постраения графов в DirectX. Это позволит сделать унифицированный доступ к видео из любого фронта работающего с DX с управлением просто play/stop. Пока хронически мало времени на это:(
Оки, с переворотом понятно - закрываем вопрос :)
Online отображение на мой взгляд это вообще игрушка/фикция...
- Зачем смотреть на то, что снимает регистратор? Мозг водителя не для этого. Когда "не дай бог" пусть регистратор думает, а водила рулит.
- Единственное, что для водилы важно - что нет сбоев с записью видео (либо "красная" лампочка горит о том, что камера работает). Этого более чем достаточно.
З.Ы. Спасибо за отличный софт!
Loki2100
18.10.2012, 01:07
- Зачем смотреть на то, что снимает регистратор? Мозг водителя не для этого. Когда "не дай бог" пусть регистратор думает, а водила рулит.
Ну, например, при позиционировании камеры надо видеть куда она смотрит
Ну, например, при позиционировании камеры надо видеть куда она смотрит
Этим должен драйвер заниматься?
Не смешите мои копыта :)
З.ы. я вообще не понимаю что значит "позиционирование камеры" :)
Она у тебя двигается без относительно авто?
З.Ы.Ы. Смотри вперед! :)
KIBERDOG
18.10.2012, 05:13
Спасибо за отзыв.
Если вопрос в online отображении, то тут есть возможность сделать. Но это не запись, а временная нагрузка на проц с целью визуализации. Как минимум обратно не нужно писать. Посмотрел - закрыл.
Пока хронически мало времени на это:(
Ну мой отзыв, дотошного лузера...
Срок эксплуатации Пиона меньше недели, и несколько раз снова через промежутки времени..
Минусы:
1. Сложность первого запуска и настроек ини файла, я бы сравнил его с танцами с бубуном, небольшой врыв мозга обеспечен..
Моё мнение: все настроийки должны делаца в манагере, по умолчанию пион штампует фотки, кому они нафиг нужны?? папка называеца Pion_AF_video, вот и нужно что бы ини файл вылезал уже с настройками под видео, тогда будет меньше лишних вопросов..
2. Непонятно с парметрами потока, по умолчанию в нормально максимальном размере выставлено 30к/с, когда я точно знаю что моя С-910 не умеет снимать 30к/с в максмимальном разрешении, да и не нужно мне 30к\с, прога итак выдаёт гиганские файлы, тоесть нужно к\с вывести в отдельное окно и выставлять его вручную..
3. Размер блока кадров (PARTSIZE), вот здесь я до сих пор не понимаю этого значения, зачем он нужен вообще, и какая будет разница если я выставлю 60 или 60000..
4.Отсутствие online отображения, это самый главный пункт по чему я пока отказался от пиона, непонятно снимает пион не снимает, хрен его знает пока не покажется ролик в папке, я даже у свого видеорегстратора не выключаю дисплей, что бы контролировать его работу, да и направление камеры не настроиш, нужно нашлёпать кучу роликов и каждый просматреть что бы выровнять камеру, а если камера сзади авто? и её используют в качестве камеры заднего вида?? опять облом, и кто сказал что прогу используют только в автомобиле?? а если человек захочет использовать пион и в качестве видеонаблюдения за стоянкой своего авто во дворе?? опять облом, нужно расширять специализацию программы..
5. Нет наложения даты и время на видео, этот параметр я считаю тоже немаловажный..
6. Супер гиганский вес роликов, это отрицательный момент если ЖД малого обьёма, например ссд, либо когда ролики нужны с сохранноестью в несколько дней (домашнее видеонаблюдение), нужно подумать как уменьшить их вес без потери качества, именно уменьшить вес а не сжать.., возможно кол-во кад/сек как-то этому посодействует..
7. Разрывы между роликами, увы но это есть в большенстве софта, нужно сделать так, что бы последующий ролик записывался раньше на 2-3 сек, зем закончится предыдущий.
Плюсы:
1. Ничтожная загрузка процессора, на 525 атоме прога без вообще каких либо напряков пишет видео с двух камер С-910 в максимальном разрешении, другой софт такого не умеет..
2. Бесплатная, хотя думаю любой пользователь готов заплатить немного денег, но лиш бы прога работал как автомат калашникова..
Пожелания: Датчик движения, незнаю насколько сложно его сделать, но он убивает сразу нескольких зайцев, снизит вес ролика, тоесть можно будет не писать видео если в картинке не будет движения, в другом софте реализовано фунция записи видео до движения например на 5 сек и 10 сек после, плюс датчик движения расширит аудиторию пользователей, это я опять про домашнее видеонаблюдение..
Итого, слова словами, в виде материального результата добавлю скриншоты с видео, сделанные с одно и тоже время, одной и тоже камерой и в одних и тех же условиях: ночь, стоянка авто, на балконе горит прожектор..
1. Пион, камера С-910 (родные дрова удалены), выствален параметр 1920х1080х30, при 30к\с камера програмно приближает картинку и не желает вытягивать изображение из темноты..
http://s50.radikal.ru/i128/1210/46/e457a994d575.jpg
2. Мини-кам, камера С-910 (родные дрова удалены), выствалено 1920х1080х5, при 5к\с камера работает в нормальном максимальном разрешении и ничего не приближает, картинку вытягивает изумительно, при 30к\с всё чёрное как на скриншоте выше, тоесть на пионе такого изображения не получить, там никак не выствиш 5 к/с
http://i065.radikal.ru/1210/0b/af36e288ab2e.jpg
Согласен по написанному выше на 100%.
Добавлю, или повторюсь, но у каждого в голове свои тараканы по функциональности программы.
Для меня актуально(Pion_AF_video).
1. Наличие, хоть простого интерфейса.
2. Кнопки вкл/выкл.
3. Возможность видеть картинку при записи.
4. Возможность встроить в оболочку(с картинкой записи, и кнопки вкл/выкл).
5. И обязательно наложение на картинку, время, скорость, GPS координаты.
Ребяты, ПИОН - автомобильная регистрация для UVC камер. Ну какой нафиг датчик движения и какие "уменьшение веса файла"? Пишите с меньшим FPS и разрешением.
По пунктам:
1. Да, есть такое. Но, первой страницы с описанием в принципе достаточно.
Хотя если в манагере были бы все пункты из ini файла, то было бы клево.
2. Гм... А мне в манагере сразу был предоставлен список разрешений с FPS, которые моя камера поддерживает.
3. Нужно понимать, что ПИОН-видео вырос из ПИОН-JPEG кадры. Тогда станет понятно зачем оно.
4. Давайте исходить их того, зачем оно нужно. Нет никакой необходимости в онлайн просмотре отснятого видео (ну, раз ве что один раз при инсталяции камеры - тут банально в винде ее открываете и смотрите/двигаете).
Есть необходимость знать пишется запись или нет. Все. К этому и надо стремиться.
А смотреть постоянно на экран с видео это значит понижать безопастность вождения - точно кому нибудь в задницу или бочину въедешь.
Я к слову эту проблему решил элементарно - вывел светодиод с камеры. Это работает на железном уровне :)
5. Наложения и не будет. Чем субтитры не устраивают?
6. UVC! Автор не занимается кодеками, оптимизацией и вообще всем, что связано с затратой ресурсов проца. К слову - именно поэтому ПИОН работает не только быстро, но и практически безглючно.
Hamster
- при записи в AVI нужно правильно выставлять PARTSIZE - он должен быть кратен частоте кадров/сек, иначе видео будет похоже на современное представление о Чарли Чапплине - с ускорением (но, про это вроде было)
У меня как раз Чаплины, когда стемнеет начинают бегать.
А можно в цифрах пример?....если выставил камеру на 30 кадров в сек., то в параметре PARTSIZE, какое нужно число поставить?
balabollng
18.10.2012, 21:13
Не... коллеги... с чаплинами дело не совсем чисто.
В общем ситуация такова:
Я получаю FPS от камеры. Ну и честно пишу его в AVI. Т.е. в заголовок. Пишу скажем 30 FPS.
Теперь ситуация:
1. День. Кадры камера отдает с частотой 29-30FPS. Все честно. Все хорошо.
2. Ночь. Камера просто не может выдать заявленный FPS потому, как увеличилась выдержка каждого кадра. Т.е. время фиксации кадра увеличилось. И в реали отдается 5-10 FPS. Но в AVI написано - 30! Вот и начинаются "чаплины".
balabollng
Вот и начинаются "чаплины".
Эврика! Точно! Именно так и происходит на другой проге (minicam), и это случилось когда я удалил родные дрова c камеры С920.
Видать родные дрова камеры, не допускают "чаплинизацию", при малой освещености(имхо)
Для PIONA, я то же дрова родные сносил.
Тогда вопрос: а как быть?
P.S Даже запись есть как меняется "чаплинизация", в зависимости от освещения, при проезде по паркингу.
гм... Странно, я когда с миникамом ездил не заметил "чаплинизации" в зависимости от освещения. Правда стоит сказать, что с миникамом у меня было что-то типа 960х720 15FPS, может и хватало камере вечером. Камера Logitech QuickCam Pro 9000.
А так:
А можно в цифрах пример?....если выставил камеру на 30 кадров в сек., то в параметре PARTSIZE, какое нужно число поставить?
Хотим иметь avi длиной 5 минут, снимаем с FPS 30, получаем PARTSIZE = 30 FPS * 60 сек * 5 мин = 9000
KIBERDOG
19.10.2012, 01:29
Ребяты, ПИОН - автомобильная регистрация для UVC камер. Ну какой нафиг датчик движения и какие "уменьшение веса файла"? Пишите с меньшим FPS и разрешением.
а почему бы и нет?? у пиона есть куча минусов, реализуя вышеперечисленное, плюсы перевесят минусы, что есть хорошо для проекта, т.к. к программе понянутся люди..
могу перефразировать вас: Ну какой нафиг переворот картинки? кому это надо?? прикрепите камеру нормально и ничего переворачивать не потребуется..
По пунктам:
1. Да, есть такое. Но, первой страницы с описанием в принципе достаточно.
фигово похоже описано, раз у каждого второго возникают одни и теже впоросы по первому запуску, я сам лично бился пару дней что бы запустить, и перечитывал первую страницу неск раз..
2. Гм... А мне в манагере сразу был предоставлен список разрешений с FPS, которые моя камера поддерживает.
у меня в манагере тоже был длинный список разрешений с FPS, только с рабочим разрешением 1920х1080 был всего один пункт: 1920х1080х30, тоесть это единственное значение для этого разрешения, остальные разрешения не рабочие и являются "до кучи", тем более что я точно уверен что без дров С-910 1920х1080х30 снимать не может, вот и получается програмное увеличение и чёрная картинка..
3. Нужно понимать, что ПИОН-видео вырос из ПИОН-JPEG кадры. Тогда станет понятно зачем оно.
да, вырос, для фоток были предложены предыдущие папки с прогой, логически сделать в папке пион_аф_видео, запись видео а не фоток..
4. Давайте исходить их того, зачем оно нужно. Нет никакой необходимости в онлайн просмотре отснятого видео (ну, раз ве что один раз при инсталяции камеры - тут банально в винде ее открываете и смотрите/двигаете).
Я считаю онлайн просмотр это первое что нужно сделать, т.к. это критическая необходимасть для программы, без этого у неё нет будущего, как бы было не обидно автору, но без этого она никому не будет нужна.., зачем велосипед без седла?? ездить конечно можно, но не удобно..
А смотреть постоянно на экран с видео это значит понижать безопастность вождения - точно кому нибудь в задницу или бочину въедешь.
а что за глупый водитель будет смотреть постоянно?? действиетльно врежется куда нить, таким лузерам камера в машине не нужна..
Я к слову эту проблему решил элементарно - вывел светодиод с камеры. Это работает на железном уровне :)
проблему нужно решать, а не обходить, тем более что не каждый захочет выводить светодиод с камеры..
5. Наложения и не будет. Чем субтитры не устраивают?
Почему не будет?? лишний жырный минус в сторону пиона..
что за субтитры??
6. UVC! Автор не занимается кодеками, оптимизацией и вообще всем, что связано с затратой ресурсов проца. К слову - именно поэтому ПИОН работает не только быстро, но и практически безглючно.
Непойму, вы всё за автора отвечаете, вместе пион разрабатываейте??
Практически безглючно это громко сказано, глюков и косяков пока немеренно..
KIBERDOG
19.10.2012, 01:31
Хотим иметь avi длиной 5 минут, снимаем с FPS 30, получаем PARTSIZE = 30 FPS * 60 сек * 5 мин = 9000
выведете кто-нибудь это жырнымы буквами на первую страницу, наконецто загадка раскрыта, и написана человеческим языком..
Еще раз. При разработке ПИОНа была взята идеология минимизации использования ресурсов процессора за счет стандарта UVC. Это константа, аксиома, границы проекта - назови как хочешь, но это так :)
Отступать от этого автор не будет, и правильно сделает :)
Подкалывать меня с переворотом изображения не надо - я узнал у автора, что по ресурсам это не 2 байта переслать и настаивать не собираюсь.
За автора я не отвечаю, никоим образом с ним не связан и не знаком :) Просто много лет проработал в разработке софта и понимаю что и как надо делать.
KIBERDOG
19.10.2012, 02:09
Еще раз. При разработке ПИОНа была взята идеология минимизации использования ресурсов процессора за счет стандарта UVC. Это константа, аксиома, границы проекта - назови как хочешь, но это так :)
Отступать от этого автор не будет, и правильно сделает :)
Поздравляю автора, минимизация загрузки процессора получнена, запас минимизации внушительный, что даже половиной запаса можно пожертвовать ради функциональности программы, процессор даже этого и не заметит..
Отступать от этого автор не будет, и правильно сделает :)
За автора я не отвечаю, никоим образом с ним не связан и не знаком :)
где тут правда??:acute:
Просто много лет проработал в разработке софта и понимаю что и как надо делать.
скажу чесно, в разработке софта нифига не понимаю, и не особо хочу понимать, зато я активный пользователь-критик этого самого софта, по идее для пользователей этот софт и пишется, и пожелания пользователей должно быть важно для разработчиков, иначе этим софтом будут пользоваться только сами разработчики..:no2:
где тут правда??:acute:
Правда и в первой фразе и во второй. И не надо меня подкалывать.
Объяснять в сотый раз идеологию ПИОНа я больше не буду.
balabollng
19.10.2012, 11:58
Коллеги.
Вы уже спорите о взглядах на жизнь. Тут никто не победит и не будет прав :)
В канцтоварах тоже продаются тетрадки в клеточку и в линеечку. Нравятся они всем по разному. И можно до хрипоты спорить, какие лучше.
Но потом начинается школа. И для одного предмета нужны такие, для другого другие.
PION это то, что говорит хамстер. Не больше и не меньше. Это некией цельный продукт со своей идеалогией. Кому он нужен - пользуются. Кто хочет критикует. Это было и всегда будет.
Он не лучше и не хуже других программ. Он другой. И я не ставлю перед собой целью завоевать мир. Даже мир PcCar. Но свою нишу PION занял. И это можно легко увидеть по посещаемости ветки.
P.S. А кто хочет - платит и получает то, что хочет ;)
balabollng
Видать родные дрова камеры, не допускают "чаплинизацию", при малой освещености
Как Вы прокоментировали бы, этот мой тезис?
balabollng
20.10.2012, 11:40
Скорее просто виртуально делают пропущенные кадры.
Интересные рекорды, на софт есть исходники.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35135
Попробовал запустить на Win 8 не запускается сервис (ни bat, ни из Администрирование)
На Win 7 работала.
В чем может быть причина?
Попробовал запустить на Win 8 не запускается сервис (ни bat, ни из Администрирование)
На Win 7 работала.
В чем может быть причина?
Перешёл недавно на Win8... У меня тоже не запустиласть служба PION, а жаль. Видимо, в Win8 как-то по-другому реализованы драйверы UVC.
Может быть, попробовать PionServices.exe в режиме совместимости с Win7 запускать? (вечером попробую).
EDIT: Прочитал первое сообщение темы, вспомнил, что и на Win7 это делал при установке:
Для WIN7 необходимо PionServices.exe в свойствах выставить совместимость с WinXP SP3. Запуск от им. Администратора НЕ требуется. И не помещает перегрузиться. Спасибо Imhost!
В Win 7 даже не ставил совместимость - работает.
Поставил совместимость с WinXP SP3
Сервис инстолируется, при запуске start.bat DOS окно появляется на 1-2 сек., если его запускать от имени Админа - висит намного дольше, потом закрывается. confif.ini не создается.
При использовании Manager.exe: выставляю данные, создается confif.ini (см. вложение), при попытке потом запуска через него сервиса выдает ошибку (см.вложение), изменений в ini не происходит.
Думаю в Win8 что-то накрутили с безопасность, поэтому не дает запустить сервис
Loki2100
07.11.2012, 15:04
Этим должен драйвер заниматься?
Не смешите мои копыта :)
З.ы. я вообще не понимаю что значит "позиционирование камеры" :)
Она у тебя двигается без относительно авто?
З.Ы.Ы. Смотри вперед! :)
Да, этим должен заниматься водитель. Да она у меня двигается безотносительно машины. Да, после того как дети поиграют в салоне приходится поправлять зеркала, камеру, проверять положение всяких выключателей. Еще вопросы есть?
Еще вопросы есть?
Да, есть.
В чем проблема просмотреть картинку с камеры стандартными средствами винды?
З.Ы. А детям вообще нефиг делать на переднем сидении - только сзади и при включеных "детских замках".
Loki2100
07.11.2012, 21:35
Да, есть.
В чем проблема просмотреть картинку с камеры стандартными средствами винды?
В том что они не позволяют просматривать открытый на запись файл.
В том что они не позволяют просматривать открытый на запись файл.
Дык, это то тут при чем? :)
Я тебе открою секрет - и не стандартные средства тоже не позволяют просматривать открытый на запись файл :)
Возвращаемся к нашим баранам. Был тезис, что превью ну просто необходима, потому что.... Одним из аргументов было, то, что нужно как-то позиционировать камеру при ее настройке/инсталяции/дети свернули и т.п.
Так вот, для того, чтобы видеть превью при настройке позиционирования камеры используем стандартные средства винды (правый клик на UVC устройстве).
Зачем смотреть на то, что снимает камера в движении (когда смотреть мы должны за дорожной обстановкой) я не понимаю.
Остался один вопрос. Нет "красной кнопки". Т.е. не дай бог что-то произошло и нам нужно сохранить записанное для дальнейших разбирательств.
Я в принципе сейчас использую cmd в котором по "красной кнопке" мы:
- стопарим сервис
- переименовываем папку с записью
- создаем новую папку
- стартуем сервис
Не самый лучший вариант, т.к. мы сохраняем всю папку с записью, а не текущий файл записи, но с другой стороны это нужно очень редко (надеюсь никогда:) ).
Есть мысли как оптимизировать? Или нуегонафиг?
balabollng
09.11.2012, 22:18
Для таких целей я делал запись в несколько мест одновременно.
Идея была в том, чтобы писать скажем на флешку и на диск одновременно. Выдернул - и порядок. Если потряешь, то только последний кадр. Для ави это сложнее:(
Кста, при параллельной записи на флешку и винт заметно меньше пропусков кадров.
balabollng
09.11.2012, 22:43
Кста, при параллельной записи на флешку и винт заметно меньше пропусков кадров.
Как-то странно. Вообще у меня прога построена по принципу буферов.
Т.е. есть "читатель" с камеры. Он читает и создает буфер. А "писатели" пишут то, что в буфере валяется. Как "писатели" "начитались" из буфера, кадр из буфера трется. Каждый из них независим.
И я не совсем понимаю, как может флешка влиять на это.
тоже не понимаю. кроме того при параллельной записи и очереди записи ниже (по перфмону)
Удалось запустить в Win 8.
Для этого нужно:
1. PionServices - в свойствах установить совместимость с Win XP сервис пак 3 (как уже писали по Win 7).
2. Запустить install, сервис установится.
3. В службах - "запустить сервис".
4.Перезагрузиться. Сервис запустится, начнется запись.
5. Появится config (начальный). Поставить "Active=1".
6. Перезагрузиться. Сервис запустится, начнется запись.
7. Откорректировать config.
8 Перезагрузиться.
У меня не получается остановить, приостановить, перезапустить сервис ни bat файлами, ни в Службах. При попытке это сделать в сужбах выдает ошибку (вложение). На bat файлы вообще не реагирует.
Кроме того, как первый раз откорректировал config, стал записывать 600х400х30, хотя в config стояло 1792х1008х27. После повторного перезапуска стал писать с указанными данными.
Так же заметил (моя ошибка): выставил BitCount=27, а писалось 30. Посмотрел в Manager - точно для выбранного разрешения - 30, т.е. сервис сам корректирует неправильно выставленный BitCount.
_Вячеслав
10.11.2012, 15:25
Остался один вопрос. Нет "красной кнопки"........
.....Не самый лучший вариант, т.к. мы сохраняем всю папку с записью, а не текущий файл записи, но с другой стороны это нужно очень редко (надеюсь никогда:) ).
Есть мысли как оптимизировать? Или нуегонафиг?
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223429&postcount=618
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223429&postcount=618
Классно, пасиба. Вроде всю ветку шерстил, а этого не заметил.
....
Pion_AF - экспериментальный пакет, с поддержкой отключения автофокуса.
При запуске в INI появятся параметры:
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=1
Из выше перечисленных параметров можно менять только AF_Value и AF_Auto.
AF_Auto - включение/отключение автофокуса
AF_Value - значение фокуса при отключенном автофокусе
...
Хотелось бы уточнить по параметрам: AF_Auto и AF_Value.
1. Какое значение должно быть для отключения автофокуса и откуда его брать? У меня, на пример, по умолчанию появляется значение "3".
2. После отключения автофокуса, какое лучше выставить значение AF_Value.
Камера С-910.
balabollng
14.11.2012, 11:06
Поставь 0.
А вообще я так и не понял работает ли отключение. У меня камера без автофокуса.
Тут народ плакался, поакался, что жизнь не мела без параметра... А когда я его сделал и попросил потестить, желающих не нашлось.
В общем, вот.
Давай протестирую.
Какие допустимы значения?
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223429&postcount=618
А нельзя Вашу программу приспособить для http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18140
Она работает так же как сервис. Возможно появятся еще интересные программы, использующие такой принцип. Может быть сделать Вашу программу универсальной, для остановки любого сервиса?
balabollng
14.11.2012, 12:05
Вы можете с самой винды через командную строку останавливать и запускать сервис. Пример http://forum.oszone.net/thread-102770.html
Что касается программ, то они для Вас внешне похожи. На самом деле они кардинально разные. Я получаю доступ к камере напрямую. А ПО о котором идет через через DirectX. В итоге есть и плюсы и минусы как там, так и тут.
К примеру та программа не делает сама AVI, за нее это делает DirectX. Windows если хотите. Я делаю его "руками". Отсюда косяки у меня - "чаплины". Но DirectX страдает совершенно иными "заболеваниями" задержка при отключении записи, отсутствие контроля свободного места, что может привести к нештатной ситуации с выпадением процесса в осадок. Объем используемой памяти. Кэши, стеки, кодеки и т.д.
Не уверен, но мне кажется, что фокус с одновременной синхронной записью в разные места также на DirectX не пройдет.
P.S.
В MFE можно сделать простую конфигурацию, которая будет запускать и останавливать любой сервис. В том числе и показывать его статус.
Я имел ввиду, что обе работают как сервис.
В указанной программе, насколько я понял, через Copy.cmd сервис осианавливается - производится копирование - сервис запускается.
К сожалению не программист, поэтому ссылка мне не помогла, так же для меня "темный лес" что такое MFE
Попробовал.
1. останавливаю сервис
2. ставлю AF_Auto=0
3. сохраняю конфиг.
4. запускаю сервис, в конфиг AF_Auto=3
Пробовал несколько раз.
Видимо значение прописывается из LogiDPPApp.exe.
Сегодня работают bat файлы (вчера не работали, ни чего специально не делал), но только под администратором.
P.S. рано радовался - снова перестали работать. При попытке остановить в Manager выдает ошибку (вложение)
Еще вопрос:
в Win 8 драйвера Logitech не ставил, но периодически они устанавливаются, приходится в ручную переустанавливать. Можно как-то заблокировать переустановку драйверов?
Я кстати элементарно решил проблему с переворотом камеры.
Поделюсь:
1. Ставим virtualDUB (В моем примере в c:\virtualDUB)
2. Запускаем, устанавливаем нужный фильтр (в моем случае это Rotate, 180 градусов)
3. Снимаем галку с View->Input video pane
4. Выбираем View->Pane layout->Output pane only
5. Ставим галку View->Pane layout->Auto size panes
6. Сохраняем все это добро (File->Save processing settings) под именем default
7. Создаем vdub.bat:
start c:\virtualDUB\virtualdub.exe %1 /s c:\virtualDUB\default.vcf
8. Ассоциируем расширение AVI с vdub.bat
Все, теперь при запуске AVI файлика по умолчанию запускается виртуалдаб и проигрывает перевернутое изображение :) Ура.
balabollng
14.11.2012, 20:56
:)))) Красава :)
По автофокусу сегодня-завтра выложу.
Камеру бы с нем самым...
Камеру бы с нем самым...
Я пробовал с логитек 9000 pro поставить AF_Auto=1:
pion_AF - ничего не происходит, в ini значения мин/макс не меняются
pino_AF_Video - валится, точнее сервис не стартует, винда говорит "сервис не стартанул, и ошибок не сообщил"
_Вячеслав
14.11.2012, 22:10
Автофокус откючается при AF_Auto=2 (с-910)
AF_Value=0-фокус на бесконечность (шаг изменения фокуса 17)
О как... Надо будет попробовать...
Автофокус откючается при AF_Auto=2 (с-910)
AF_Value=0-фокус на бесконечность (шаг изменения фокуса 17)
Работает
balabollng
15.11.2012, 10:53
Отоно как.. Так какая закономерность?
Не знаю.
Делал только то, о чем писал.
balabollng
18.11.2012, 22:24
Коллеги, хочу сделать трансляцию по RTSP. Итогом должна стать возможность просматривать видео с камер online, а также записанных клипов. В том числе и если писалось по кадрам.
Вопрос в том, что я не нашел толкового описания этого протокола. Есть у кого опыт? Может примеры? Буду признателен.
Коллеги, хочу сделать трансляцию по RTSP. Итогом должна стать возможность просматривать видео с камер online, а также записанных клипов. В том числе и если писалось по кадрам.
Вопрос в том, что я не нашел толкового описания этого протокола. Есть у кого опыт? Может примеры? Буду признателен.
Тут был?
http://web.archive.org/web/20070205214504/http://www.rtsp.org/index.html
balabollng
19.11.2012, 12:07
Неа. Не был. Ща поштудирую. Спасибо!
Кидайте еще если что-то знаете.
В сети нашел ссылки на использование VLC как сервера. Но как я понял эта штука отдает себя только по OLE. Очень не хочется за собой таскать еще и чужой ActiveX с кучей "Если" и "НО".
Но может я ошибаюсь?
balabollng
19.11.2012, 20:54
Весь день сегодня мудился над трансляцией видео. Как выяснилось не два пальца это об асфальт.
В итоге вышло коряво и тупо. Пока оставляю как beta релиз. Дальше буду думать.
Вас прошу оценить само решение с точки зрения удобства. В идеале, хочется сделать так, чтобы просматривать камеру и записи можно было бы из любого проигрывателя и браузера.
Сейчас работать нормально будет только в Firefox.
Что делаем:
1. Останавливаем свой процесс.
2. Меняем PionServices.exe на PionServices.exe из этого архива.
3. Запускаем сервис.
4. Запускаем Firefox и вводим адрес http://127.0.0.1:1979/Camera0
На экране должно запрыгать изображение.
В Chrome тоже работает... но не долго. Быстро загнивает исчерпывая память. Вообще странно, т.к. стандарт не я писал. А работает он нормально только в firefox... MS Explorer вообще не нюхает эту шляпу.
Если у вас две и более камер, попробуйте еще адреса:
http://127.0.0.1:1979/Camera1
http://127.0.0.1:1979/Camera2
и т.д.
P.S. Хм... к сожалению не могу выложить новую версию в топике. Не дает редактировать :( Выкладываю тут.
balabollng
19.11.2012, 23:11
Да... тестировщиков опять не густо :)))
я бы с удовольствием потестировал, да только вот предыдущая версия у меня на Win 8 перестала запускаться.
Вот вечером на заправку поеду - протестирую эту версию, авось запустится.
Попробовал на Win8 новую версию запустить.
Не запускается, когда переставляю с Active= 0 на Active=1 :(
Раньше хоть в менеджер.exe показывал поле "параметры потока". Теперь пусто.
Пробовал вручную в config.ini прописывать такие параметры:
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[QuickCam Pro for Notebooks]
Active=1
DirForRecords=D:\Rec\PION_REG
LongOfRecordPerSec=60
PartSize=4500
OutputType=Original
DVRType=FRAMES
Width=960
Height=720
BitCount=24
Type=RGB24
AF_Min=0
AF_Max=255
AF_SteppingDelta=1
AF_Value=0
AF_Auto=2
С этими параметрами раньше в Win7 служба нормально запускалась.
P.S. В свойствах PionServices.exe стоит "Запускать от имени Админа" и совместимость c WinXp sp3.
P.P.S. Камера из подписи...
Весь день сегодня мудился над трансляцией видео. Как выяснилось не два пальца это об асфальт.
В итоге вышло коряво и тупо. Пока оставляю как beta релиз. Дальше буду думать.
Вас прошу оценить само решение с точки зрения удобства. В идеале, хочется сделать так, чтобы просматривать камеру и записи можно было бы из любого проигрывателя и браузера.
Попробовал. Тормозит безбожно :(
Firefox показывает, IE предлагает сохранить файл
Подтверждаю, тормозит (Win 8, Yandex броузер), загрузка проца 47-50%.
Вообще для чего нужно извращение с просмотром?
По опросам людей имеющих отдельные регистраторы с возможностью просмотра - они забыли когда смотрели во время поездок, что пишет регистратор. Как правило смотрят только первые несколько дней и то, мне кажется потому, что у нас привыкли ничему не верить - т.е. как дополнительный контроль, что регистратор работает.
С моей точки зрения важнее: иметь контроль что запись идет (сервис может не начать запись если например установились родные дрова камеры, возможно есть еще какие-то причины), возможность сохранять необходимые записи (сейчас - отдельная программа), возможность записи звука (функция включается по желанию пользователя и ее можно отключать не останавливая сервис), Пусть редко, но возникает такая необходимость. Все остальное - игрушки.
balabollng
20.11.2012, 11:18
Подтверждаю, тормозит (Win 8, Yandex броузер), загрузка проца 47-50%
Тормозит что? Браузер или PION? Если браузер, то это нормально. Во-первых пользуйтесь firefox, а во вторых он как бы работу делает :)
Вообще для чего нужно извращение с просмотром?
Для настройки камеры без специальных средств. Ну и если интересно глянуть.
А вообще, планировалось сделать WEB доступ к сервису, как для его настройки, так и для просмотра online и уже записанного.
Но если массы не видят в этом смысла... возможно и впрямь это не нужно.
... (Win 8, Yandex броузер), загрузка проца 47-50%.
...
2 prts
У тебя на Win8 запускается нормально, я смотрю. Просьба: можешь скинуть свой config.ini для опытов? ;) Можно в личку.
Заранее спасибо.
2 prts
У тебя на Win8 запускается нормально, я смотрю. Просьба: можешь скинуть свой config.ini для опытов? ;) Можно в личку.
Заранее спасибо.
Не совсем нормально см
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719
Иногда bat работают, иногда нет. В чем причина не понял.
Конфиг в приложении
anton2204
20.11.2012, 11:50
...С моей точки зрения важнее: иметь контроль что запись идет (сервис может не начать запись если например установились родные дрова камеры, возможно есть еще какие-то причины)...
Кстати о птичках...Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ форумчанину mtds: сваял он мне таки программулину за контролем состояния папки(на HiAsm (http://hiasm.com/)), куда пишется видеорегистрация. Горит "Квадратик" 4х4мм поверх всех окон: если он зеленый - идет изменение в папке, запись идёт, если красный - изменений в папке нет!
Немного я её допилил(размер/расположение на экране), поставил в автозагрузку - и красота!
БОЛЬШЕ ничего и не надо(ИМХО).
Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"!
Тормозит что?
Тормозит воспроизведение
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot