PDA

Просмотр полной версии : PION

Страницы : 1 [2] 3 4

balabollng
18.07.2011, 11:49
Когда наступает момент, программа захватывает кадр и анализирует его засветку, определяя новую необходимую степень яркости монитора.

При этом происходит не резкое изменение яркости, а плавный переход од предыдущего значения к следующему.

Дальше опять замер, опять определение засветки и опять плавная корректировка к требуемому уровню.

-LV-
18.07.2011, 12:41
Когда наступает момент, программа захватывает кадр и анализирует его засветку, определяя новую необходимую степень яркости монитора.

При этом происходит не резкое изменение яркости, а плавный переход од предыдущего значения к следующему.

Дальше опять замер, опять определение засветки и опять плавная корректировка к требуемому уровню.
понятно, просто когда ставил 10000, яркость падала, а затем постепенно увеличивалась, я то думал, что регулировка была, когда яркость упала, а оказывается когда плавно начала увеличиваться ))))

balabollng
18.07.2011, 13:00
ммм... ну тут скорее всего замер произошел вместе с включением камеры и получилась просадка по яркости. Видимо нужно сделать задержку при запуске системы.

balabollng
18.07.2011, 15:50
Выложил Manager с вьювером.

Сразу скажу, что FPS в нем не учитывается. Нужно ли... большой вопрос.

ВНИМАНИЕ: Вьювер работает только c JPEG кадрами!

mcf1
18.07.2011, 21:47
в менеджере пункт параметры потока "отключено" и других вариантов нет, значит моя камера не поддерживает UVC ?

PS если run.bat не нужен тогда нужно его убрать из описания в первом посте. что бы не было подобных как у меня вопросов.

balabollng
18.07.2011, 22:06
в менеджере пункт параметры потока "отключено" и других вариантов нет, значит моя камера не поддерживает UVC ?

Возможно она не поддерживает аппаратное сжатие. Но в общем это в данном случае одно и тоже.

PS если run.bat не нужен тогда нужно его убрать из описания в первом посте. что бы не было подобных как у меня вопросов.

Да. Учту. Странно вообще.

balabollng
18.07.2011, 22:07
Убрал выявленные баги.

Рекомендую всем скачать последние версии и сервиса и манагера.

-LV-
18.07.2011, 22:43
спасибо за вьювер, нужная вещь, теперь видно дату и время )) не сразу разобрался как сделать паузу и покадровую перемотку )) но нашел, может добавить возможность просмотра фулскрин, а то картинка получается сплюснутая )

-LV-
18.07.2011, 22:48
и еще ответь пожалуйста на вопрос, очень важный для меня, можно ли сделать, чтобы кадры писались все время установленное в настройках, допустим 4 часа, даже после выключения компа, а не перетирались с первого файла при каждом запуске компа. уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не дождался...

balabollng
18.07.2011, 22:48
Fuulscreen - не... это напряжно по времени. Лучше допилить сервис. Могу сделать чтобы пропорции картинки сохранялись.

-LV-
18.07.2011, 22:55
Fuulscreen - не... это напряжно по времени. Лучше допилить сервис. Могу сделать чтобы пропорции картинки сохранялись.

сохранение пропорций то что нужно, это и имел ввиду

balabollng
18.07.2011, 23:10
и еще ответь пожалуйста на вопрос, очень важный для меня, можно ли сделать, чтобы кадры писались все время установленное в настройках.

Готово. Качай обновленную версию.

-LV-
19.07.2011, 05:31
Готово. Качай обновленную версию.

)) спасибо большое, за 2 дня столько нужных изменений, так держать

Shaa
19.07.2011, 11:50
ВНИМАНИЕ: Вьювер работает только c JPEG кадрами!

А когда будет вьювер для просмотра MPEG файлов? :blush:
Проверил работу новой версии с LifeCam Studio. Эта камера при установке в ini файле Original пишет только в MPEG. При использовании Вашей программы в XP и при использовании камер Logitech 9000 Pro и LifeCam Studio не знаю как изменять параметры камеры.Т.е. не могу отключить автофокусировку. Как быть?

balabollng
19.07.2011, 12:59
А когда будет вьювер для просмотра MPEG файлов?

Установите режим вывода JPG и будет Вам счастье.

С параметрами камеры я затрудняюсь ответить. Теоретически нужно попробовать зайти в настройки самой камеры через мой компьютер.

Shaa
19.07.2011, 13:03
Установите режим вывода JPG и будет Вам счастье.

Пробовал... Но LifeCam Studio не стала работать в в режиме JPG

balabollng
19.07.2011, 13:29
Не совсем понял. Камера не работает в режиме JPEG. Она отдает все в MJPEG, а само ПО конвертирует в JPEG.

Пришлите блок INI относящийся к этой камере.

balabollng
19.07.2011, 13:42
И кадр пришлите в оригинальном режиме и JPG

-LV-
19.07.2011, 21:00
а что означает данная ошибка, не часто, но время от времени выскакивает при просмотре в manager

balabollng
23.07.2011, 20:22
а что означает данная ошибка, не часто, но время от времени выскакивает при просмотре в manager

Смоделировать не удалось.

Возможно были "старые" не конвертированные кадры. Рекомендую полностью почистить каталог с регистрацией.

Коллеги, хочется получить feedback по регулировки яркости экрана.

balabollng
23.07.2011, 22:37
Коллеги, доработал регулировку яркости. Суть в том, что для некоторых мониторов можно регулировать их фоновую подсветку через драйвер.

PionHWB - экспериментальный пакет с поддержкой регулировки яркости драйвером фоновой подсветки монитора.

Необходимо обязательно поставить родные драйвера монитора!

При этом, необходимо учитывать, что не все мониторы имеют драйвера, способные регулировать подсветку.

У меня монитор этот режим не поддерживает, поэтому протестировать не могу.... жду откликов.

-LV-
28.07.2011, 19:01
у меня тоже не поддерживает такой режим монитор, даже драйверов с ним не было, только на тач, так что проверить не могу (

balabollng
29.07.2011, 17:26
Как изменение яркости в целом?

balabollng
30.07.2011, 15:01
Реализован захват координат GPS.

Оригинальную строку координат пишет для каждого кадра с тем же названием, но с расширением *.GPS

Нагрузка на процессор не изменилась.

P.S. Вы можете увидит свое положение на http://maps.yandex.ru/ введите строку храняющуюся в файле *.gps и вы увидите местоположение, где был сделан кадр.

-LV-
30.07.2011, 21:24
Как изменение яркости в целом?

в принципе нормально, но хотелось бы, когда солнечно, яркость чуть больше, а когда сумерки чуть темнее, ночью правда еще не тестил.

-LV-
30.07.2011, 21:26

Оригинальную строку координат пишет для каждого кадра с тем же названием, но с расширением *.GPS

P.S. Вы можете увидит свое положение на http://maps.yandex.ru/ введите строку храняющуюся в файле *.gps и вы увидите местоположение, где был сделан кадр.

здорово, завтра постараюсь затестить :)

balabollng
30.07.2011, 21:40
Нашел баг. Через некоторое время перестает работать регистрация.

Исправленный пакт выложил.

Рекомендую обновится.

-LV-
02.08.2011, 18:52

почему то не получилось сегодня с gps порт правильный, скорость тоже, актив 1 поставил, но файлы не создались :(
и еще, можно ли вынести настройки яркости в ini файл, т.к. хотелось бы, когда солнечно, яркость чуть больше, а когда сумерки чуть меньше?

balabollng
02.08.2011, 21:04
Bitrate 4800 попробуй поставить

-LV-
02.08.2011, 21:17
Bitrate 4800 попробуй поставить

bitrate именно такой и поставил порт 5 у меня. ну завтра еще раз проверю порт, может с ним что напутал

farmukanx
02.08.2011, 23:26
тоже ставил порт 2 и битрейт 4800, не пошло.
хпорт виноват?
Вин7

-LV-
03.08.2011, 06:23
Я пробовал без разветвителя портов

balabollng
03.08.2011, 09:12
хм.... закиньте INI файл.

-LV-
03.08.2011, 12:34
хм.... закиньте INI файл.
Может нужно папки с файлами удалить? Причем навигационные проги спокойно работают, т.е. порт получается не занят, разветвители не использую.

[USB-видеоустройство]
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
Active=1
PartSize=6000
LongOfRecordPerSec=18000
DirForRecords=D:\Programs\Pion\Records\USB-видеоустройство
OutputType=JPG
[AutoBrightness]
Active=1
Interval=60000
Source=USB-видеоустройство
Log=4
AVG=97
[GPS]
Active=1
PORT=5
BitRate=4800

balabollng
03.08.2011, 14:03
Блин... ребята. Нужно писать "COM5" а не "5" Ж)

-LV-
03.08.2011, 14:47

))) логично, чет не допер как-то )))

farmukanx
03.08.2011, 18:13
вот оношо :acute: а я по анологии с иго8 тоже писал "порт=2"

-LV-
03.08.2011, 19:44
gps работает, файлики пишет, в яндексе показывает )) спасибо. вот бы еще кнопочку в manager что-нибудь вроде "посмотреть на карте" и он бы открывал експлорер и вставлял координаты в яндекс :)

balabollng
03.08.2011, 20:53
Ну это не проблема. Manger нужно будет подточить. Он уже сильно отстает по настройкам от сервиса.

-LV-
04.08.2011, 11:57
Ну это не проблема. Manger нужно будет подточить. Он уже сильно отстает по настройкам от сервиса.
А можно сделать, чтобы скорость во время просмотра показывалась, как показывается время и дата? И еще хотел спросить, но все время забываю, manager достаточно долго запускается, такое ощущение, что он сканирует папки с файлами, нельзя процес загрузки как-нибудь ускорить. хотя это конечно не критично

balabollng
04.08.2011, 12:00
manager достаточно долго запускается, такое ощущение, что он сканирует папки с файлами,

Собственно этим он и занимается. Ускорить?... мм... ну можно... возможно... но есть масса нюансов. В частности, если он не просмотрит реально созданный объем кадров, он не сможет корректно показать размер записи. Будет показывать всегда максимум, а там, где кадров не будет - черный экран.

-LV-
04.08.2011, 12:07
Собственно этим он и занимается. Ускорить?... мм... ну можно... возможно... но есть масса нюансов. В частности, если он не просмотрит реально созданный объем кадров, он не сможет корректно показать размер записи. Будет показывать всегда максимум, а там, где кадров не будет - черный экран.
Понятно, пусть тогда как есть останется, минуту можно и подождать ) а по поводу скорости, реально вывести во вьевере, она пишется в .gps или нет?

-LV-
04.08.2011, 13:12
Погуглил немного, в .gps пишется поток nmea в котором скорость присутствует, но в узлах, формула для пересчета в км/ч (узлы*0.5144*3600/1000=скорость в км/ч), в файле скорость после коордтнат идет, после Е, 12.66 - скорость в узлах ))

balabollng
04.08.2011, 14:38
Да это все понятно. Там много чего есть :)

mk00
05.08.2011, 21:22
хотел программу регистрации как раз такого формата - запись картинок, даже начал писать на LabView, но там свои проблемы, и загрузка ЦП конечно совсем не та...

запустил, на Atom d525 загрузка проца 4%, камера Logitech C270

возникла проблема - windows не уходит в гибернейт

balabollng
05.08.2011, 22:30
Честно сказать не знаю, с чем это может быть связано.

Но боюсь, что именно с тем, что сервис активно пользуется периферией. Не знаю как себя поведет камера при этом...

А зачем вообще уходить в гибернейт?

mk00
07.08.2011, 12:08
Честно сказать не знаю, с чем это может быть связано.

Но боюсь, что именно с тем, что сервис активно пользуется периферией. Не знаю как себя поведет камера при этом...

А зачем вообще уходить в гибернейт?

лично у меня выход из гибернейта намного быстрее, чем загрузка системы с последующим запуском front-end и остальных программ

разве нельзя отслеживать уход в гибернейт/сон и как-то сворачивать работу?

есть программа Hibernate Trigger, но сходу что-то не получилось

-LV-
25.08.2011, 20:45
стал обращать внимание, что после обновления на последнюю версии программы, комп при первом включении уходит в перезагрузку, после перезагрузки работает норм, на предыдущий версиях такого не замечал, может конечно и не из-за PIONa, не у кого подобного не случается?

balabollng
25.08.2011, 22:30
Что в системном логе?

-LV-
26.08.2011, 23:47
Что в системном логе?

где он лежит?

balabollng
28.08.2011, 20:26
Правую кнопку мыши на "мой компутер", "управление", "просмотр событий".

Там несколько типов логов. В частности "система" и "приложение".

После очередной перезагрузки посмотрите, что там написано

Зундер
30.08.2011, 20:25
Всё прочитал! Отличная программа, так и хочется поскорее поставить комп в машину!
Господа, кто может подсказать подходящую камеру с большим разрешением, чувствительную и без автофокуса?
Я понимаю, что это не к вебкам требование, может у кого есть опыт?

Зундер
30.08.2011, 20:48
Из разряда "хотелки": по горячей клавише или кнопке на экране сделать последнюю поездку (или 10 минут, к примеру) readonly и скопировать в буфер обмена для paste на флешку. Чтоб воткнул флешку, ctrl+v и всё, отдал гаишнику.
Ещё к этой горячей клавише предусмотреть возможность подключения датчика удара (G-сенсор, датчик подушки безопасности, гравиметр, или кнопка в бампере на крайняк), чтоб в суматохе после, не приведи Господи, ДТП включенный комп циклом не перезаписал нужные файлы.

Imhost
31.08.2011, 01:14
Из разряда "хотелки": по горячей клавише или кнопке на экране сделать последнюю поездку (или 10 минут, к примеру) readonly и скопировать в буфер обмена для paste на флешку. Чтоб воткнул флешку, ctrl+v и всё, отдал гаишнику.
Ещё к этой горячей клавише предусмотреть возможность подключения датчика удара (G-сенсор, датчик подушки безопасности, гравиметр, или кнопка в бампере на крайняк), чтоб в суматохе после, не приведи Господи, ДТП включенный комп циклом не перезаписал нужные файлы.

А еще чтоб кофе готовила и пирожки пекла =)
Порой и читать нужно, а те только писать свои хотелки.
Первый пост - там можно найти ответы на Ваши вопросы.

подключения датчика удара, G-сенсор, датчик подушки безопасности, гравиметр, или кнопка в бампере на крайняк
Убило :rofl:

Зундер
31.08.2011, 01:42
Совсем ничего смешного. Я описывал ситуацию - ДТП, водитель занят разбирательствами, а камера циклической записью затирает единственное доказательство невиновности. Дай Бог тебе не попасть в такую ситуацию.
Кстати, этот функционал на G-сенсоре давно реализован в видеорегистраторах. DOD GS600, например.

Порой думать нужно, а не умничать в форумах.

-LV-
01.09.2011, 21:23
Совсем ничего смешного. Я описывал ситуацию - ДТП, водитель занят разбирательствами, а камера циклической записью затирает единственное доказательство невиновности. Дай Бог тебе не попасть в такую ситуацию.
Кстати, этот функционал на G-сенсоре давно реализован в видеорегистраторах. DOD GS600, например.

Порой думать нужно, а не умничать в форумах.

Ну чтобы не затереть нужные файлы, достаточно увеличить время циклической записи до пары часов, я вообще поставил 10 часов, благо место позволяет, а по поводу кнопки копирования последних n минут, было бы здорово, в настройках указать путь куда прога будет копировать последние n минут. только вот где сделать эту кнопку, если в manager то при запуске он сначала сканирует отснятые фото, а это может занять достаточно времени, у меня по крайней мере достаточно долго 10 часов записи сканирует, если сделать, чтобы он начинал сканировать не при запуске, а при нажатии на иконку вьювера, тогда было бы очень хорошо :) вообщем, я поддерживаю идею копирования по одному нажатию в заранее указанную папку n количество минут записи.

-LV-
01.09.2011, 21:24
Правую кнопку мыши на "мой компутер", "управление", "просмотр событий".

Там несколько типов логов. В частности "система" и "приложение".

После очередной перезагрузки посмотрите, что там написано

на этой недели перезагрузок не было, может PION и не причем вовсе...

@lex
03.09.2011, 10:14
кто-нить победил автофокус? я записал 40 минут размазанной мухи на стекле.

Shaa
03.09.2011, 22:12
кто-нить победил автофокус? я записал 40 минут размазанной мухи на стекле.
На одном из компов, на которых я испытывал PION, была программа, кажется она называлась ArcSoft. Так вот, при использовании камеры LifeCam Studio без фирменных драйверов, эта программа перехватывала управление камерой и была возможность в этой програмке отключить автофокус. При этом, в случае повторного запуска программы свойства камеры сохранялись. Тот комп работал под Win 7 (64). Программа PION на том компе так и не заработала, а вот камера управлялась.

knyaz2020
04.09.2011, 16:12
1. Огромное спасибо за нужную и полезную програмулину.

2. Заметил что в настройках GPS если выбрать порт выше COM10 (точнее COM9), то данные с GPS не снимаются. Можно ли это как-то исправить? Так как катастрофически не хватает COM портов, так как физически много устройств подключено по USB, а вируальный вот есть возможность только для GPS создать.

3. На сколько я понял регулировка подсветки не работает, если поник подключен по HDMI?

4. Никак не пойму как сделать видео-файл с данными GPS (скорость, координаты)? В какой программе?

@lex
07.09.2011, 16:43
Докладываюсь:
Камера Logitech C905.
Поддерживаемые режимы:
до 768*480=30fps
до 864*480=15fps
до 1600*1000=10fps
1600*1200=5fps
На винт и SD class 6 пишется как заявлено, на флешку JF v30 (2007 г.в.) показала следующие результаты: 768*480=24fps, 864*480=12fps, 1280*720=9fps
Заметна зависимость от разрешения:
768*480 - резкие границы цветов, детализация никакая,
864*480 - достойное кач-во, пикселизация незаметна,
1280*720 - на статических кадрах заметны квадратики.
Вывод: 864*480 - оптимум между местом и качеством.
Всё делалось на ноуте с кор ай три, вечером буду издеваться над атомом.

Original/JPG на производительность не влияют.

Теперь вопросы:
1. Как расшифровать GPS инфу? Явно только широту и долготу видно, даже дата корявая.
2. Как склеить кадры в видео с наложением координат, времени, даты, скорости (нподобие этого (http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/011/e35/88cd080926e2f67f-large.jpg))?

balabollng
11.09.2011, 03:32
Коллеги, нахожусь в отпуске. Отвечать буду после 18/09/2011

@lex
14.09.2011, 17:15
Ещё инфа. Пробовал захватывать 1280*720*10fps на флешку, randomwrite 512k у которой 0.6MB/s. Получилось 6,1 кадров в секунду в среднем, файлы по 45k ~275KB/s.
Флешку надо быстрее...

@lex
14.09.2011, 17:24
наткнулся в "синих ведёрках" на пост чувака, у которого 9000про стоит, граббит камграббером вантеда (писюк видно серьёзный). но суть не в том - он говорит надо ставить экспозицию меньше - 1мсек. У него тогда читаются номера встречных, но как при этом работает подстройка камеры под освещение? Пробовал искать инструменты, кторыми можно рулить камерой без родных дров - в стандартной софтине остается часть настроек, но не такая, как при установленных дровах (там можно менять выдержку на минимум, выравнивая усилением, но вручную, райтлайт не работает, который обоими этими параметрами рулит). в УВЦ вся автоматика - баланс белого. Ручками приличную картинку на минимальной экспозиции не получил.
Кто шарит, может поймут это (http://www.quickcamteam.net/documentation/how-to/logitech-uvc-driver-public-property-set). Мне не хватает интеллехту... (((

П.С.: на 864*480*15 получается 14,8 кадров/сек. Каждый файл по 30 кило ~ 450KB/s. Очень странно...

@lex
19.09.2011, 15:03
покатался с разными значениями выдержки...

Погода слегка пасмурная + деревья с обеих сторон дороги, скорость встречек примерно одинаковая. Было б ясно - номера б читались.

Как бы настроить камеру, чтобы она сначала исошкой игралась, а уж потом экспозицией?

Авто/Ручная (EXPOSURE 1/300s, GAIN - максимум):

-LV-
21.09.2011, 19:06
а с помощью чего накладывали время и скорость?

@lex
22.09.2011, 07:15
videоreg.hо.uа "о" и "а" в ссылке русские
pion не позволяет уменьшать выдержку - всё дано на откуп аппаратной части вэбки.

balabollng
22.09.2011, 17:59
Немного не в тему, но вскоре эти темы встретятся :)

http://www.pccar.ru/showthread.php?p=196410#post196410

@lex
28.09.2011, 14:32
Коллеги, нахожусь в отпуске. Отвечать буду после 18/09/2011

Очень жду, наверное не один... Пардоньте, если излишне настойчив...

balabollng
30.09.2011, 13:34
Напомните чего ждете то?:)

@lex
30.09.2011, 14:03
Как склеить кадры в видео с наложением координат, времени, даты, скорости после записи дома, на компе.
и более насущное: Как бы настроить камеру, чтобы она сначала исошкой игралась, а уж потом экспозицией? Ну или пресеты какие-нибудь с помощью этого (http://www.quickcamteam.net/documentation/how-to/logitech-uvc-driver-public-property-set).

Хотя, конечно, это не относится к работе проги - она выше всех похвал.

balabollng
30.09.2011, 14:53
Да над склейкой работаю.

Что касается специфичных настроек камеры... я покапаю UVC стандарт, но если в нем не будет этого, то помочь не смогу.

oops1
03.10.2011, 11:03
Если небыло(если было извиняйте ;)), вот документик с перечислением всех веб камер Logitech с поддержкой UVC
http://www.quickcamteam.net/devices/logitech_uvc_device_feature_list_by_feature.pdf

Vl@dK
03.10.2011, 12:06
Оно какбэ не свежее Created on: 2009-08-26

oops1
03.10.2011, 13:16
Самое последнее из доступного
Created on: 2010-01-0

http://www.quickcamteam.net/devices/logitech_uvc_device_list.pdf

Есть еще такой документ (форматы которые может выдавать камера)
http://www.quickcamteam.net/devices/logitech_uvc_frame_format_list.pdf

@lex
04.10.2011, 09:51
Автору:
Никак не могу победить дрова на писикаре. Сегодня катался с нетбуком Eee901, писал на свежекупленную флешку Трансценд 620. Больше 30% битых файлов от 0 до 50кило размером.
Что может быть?

balabollng
04.10.2011, 09:56
Автору:
Никак не могу победить дрова на писикаре. Сегодня катался с нетбуком Eee901, писал на свежекупленную флешку Трансценд 620. Больше 30% битых файлов от 0 до 50кило размером.
Что может быть?

Дров вообще не должно быть в оптимальном варианте. Т.е. дрова винды должны стоять.

Какое разрешение FPS? Камера?

@lex
04.10.2011, 11:06
Дров там ваще нет и не было - чистая винда свежепереустановленная. Камера Logitech C905, 864*480 15fps выставлено через Manager. Сохранение в JPG. Пробовал отключать/включать GPS - не в нём дело.
Кста, поторопился я... Битых в разных папках по-разному (пишу по 1000 файлов в папку, время записи 5400 секунд до 70%) ща пример выложу:

@lex
04.10.2011, 12:44
беда не с флешкой/камерой, а с нетбуком. мож винда криво встала. на Ц и Д отказывается писать, только на флешки (любые), но записи с битым файлОм

balabollng
05.10.2011, 13:59
В ближайшей перспективе сделаю связь PION со своим FrontEnd.

Итогом будет отказ от Manager в пользу FrontEnd. Туда же вставлю все необходимые инструменты для компиляции.

balabollng
05.10.2011, 14:01
Дров там ваще нет и не было - чистая винда свежепереустановленная. Камера Logitech C905, 864*480 15fps выставлено через Manager. Сохранение в JPG. Пробовал отключать/включать GPS - не в нём дело.
Кста, поторопился я... Битых в разных папках по-разному (пишу по 1000 файлов в папку, время записи 5400 секунд до 70%) ща пример выложу:

Пытаюсь вызвать аналогичное поведение... пока не удается...

@lex
05.10.2011, 18:14
Переустановил дрова на писикаре на "USB-видеоустройство", флешку юзал ту же. Битые кадры 1 на десяток, местами неравномерная частота... Может, всё-таки камера или Атом?

Кстати, на локальные диски тоже не пишет.

balabollng
05.10.2011, 18:17
м... попробуй флешку поменять. Или на винт пиши.

oops1
05.10.2011, 20:05
Еще один список камер которые поддерживает UVC, вроде актуальный

http://www.ideasonboard.org/uvc/#devices

@lex
14.10.2011, 09:18
Так и не победил битые файлы. Ни на писикаре, ни на нетбуке. Вывод - прога хоть и нетребовательна, но нестабильна на слабом железе, на жёсткий диск ваще не смог заставить писать, а на флешку очень нелинейна скорость записи.
Вернулся к видеорег.хо.уа, там хоть экспозицию можно вручную задать, инече в сумерках мазня одна.

balabollng
14.10.2011, 11:26
Еще раз повторю, что прога не в состоянии сделать битые кадры. Она просто получает фрейм и записывает его.

Тут либо камера с заявленным разрешением не справляется, либо железо как-то ведет себя странно.

Но улучшить в цепочке: "Взять кадр"->"записать кадр" я просто не в состоянии. Там нечего улучшать.

Никакие эксперименты в иных случаях не привили к подобному поведению. Но я нашел, что в оригинале для WinCE действительно есть большое количество битых кадров. Причины разные. В основном связаны с USB1 и с самими камерами.

balabollng
14.10.2011, 11:28
И да.. еще... предлагаю опробовать снеся дрова стандартными средствами винды получить данные с камеры. Она будет скорее всего использовать DirectShow. Если и там будут проблемы, тогда это точно не в проге дело.

@lex
21.10.2011, 17:49
снеся дрова получаю видеоустройство, которое в том же видеорег.хо.уа пишет даже в больщее количество форматов, чем с дровами, но в любых комбинациях хуже качество почему-то.
про флеху никак не пойму... пион пишет с битыми кадрами, видеорег с нестабильным фпс. на винт пишется ровно как в настройках, но только видеорегом. почему-то пион не запускается, если писать на винт. причём при одинаковом фпс видеорег нагружает систему больше при записи на винт, чем на флешку.
имеет ли значение, куда воткнута флеха?

Shaa
22.10.2011, 19:14
При запуске Manager появляется надпись " JPEG error#50" в настройках в config OutputType=jpeg. Файлы сохраняются в MPEG. Что делать?

oops1
22.10.2011, 21:54
Может у тебя не правильные настройки, нет ?

.....

Пример в INI:

OutputType=Original

2. JPEG - нужно установить для конвертирования "налету" в JPEG формат записываемых кадров. При этом просматривать запись можно будет более широким количеством ПО. В том числе и обычным проводником.

Пример в INI:

OutputType=JPG

ВАЖНО: Не все камеры передают кадры в MJPEG формате. Некоторые напрямую в JPEG. При этом, Склеить "фильм" можно только при записи камеры кадров в режиме Original и поддержке камерой в этом режиме выходного формата MJPEG.......

2 balabollng, сделай упаковку в контейнер avi. чтобы это было видео, а не набор картинок

balabollng
22.10.2011, 23:21
сделай упаковку в контейнер avi. чтобы это было видео, а не набор картинок

Коллеги, нельзя получать не тратя. Я поставил себе задачу сделать ПО использующее ресурсы системы как можно меньше. нагружать сам сервис противоречит главному принципу описанному выше. Для этого есть другие софтинки. PION занимает тот класс, которые не занимают другие.

Вопрос создания AVI на основе кадров, должен решиться путем создания компилятора. Пока я не успеваю делать все. Желающих помочь - нет.

balabollng
22.10.2011, 23:24
снеся дрова получаю видеоустройство, которое в том же видеорег.хо.уа пишет даже в больщее количество форматов, чем с дровами, но в любых комбинациях хуже качество почему-то.
про флеху никак не пойму... пион пишет с битыми кадрами, видеорег с нестабильным фпс. на винт пишется ровно как в настройках, но только видеорегом. почему-то пион не запускается, если писать на винт. причём при одинаковом фпс видеорег нагружает систему больше при записи на винт, чем на флешку.
имеет ли значение, куда воткнута флеха?

Собственно ответ на твой вопрос есть в самом вопросе. Если моя софтинка пришет все кадры, в том числе и "битые" то другая просто их не пишет, за счет этого происходит сбой по FPS.

Я думаю возможно два варианта:

1. Камера не дает стабильные кадры;
2. USB не дает необходимую ширину канала.

Иные варианты я бы исключил.

@lex
23.10.2011, 01:16
скорее 2, т.к. видеорег на винт пишет до 10 кадров стабильно (70% проца, начинает всё тормозить)

Shaa
23.10.2011, 14:01
Уважаемый АВТОР!!!
При запуске Manager появляется надпись " JPEG error#50". В настройках в config стоит OutputType=jpeg. Файлы сохраняются в MPEG. Камера Lifecam Studio. Что делать?
P.S. Могу дать мою камеру для тестирования ее работы с PION.

farmukanx
23.10.2011, 21:56
JPEG error#50 cstrJERR_NO_IMAGE 'JPEG datastream contains no image'

JPEG error#50 означает, что файл jpeg не содержит картинки.

В настройках в config стоит OutputType=jpeg
а согласно первому посту, должно быть

2. JPEG - нужно установить для конвертирования "налету" в JPEG формат записываемых кадров. При этом просматривать запись можно будет более широким количеством ПО. В том числе и обычным проводником.

Пример в INI:

OutputType=JPG

попробуй, может в этом проблема

Shaa
24.10.2011, 00:24
Проблемма с ошибкой (JPEG error#50) была каким-то образом связана с программой ACDsee. После её удаления ошибка не появляется. С камеры Logitech пишутся файлы в формате JPEG и нормально открываются в Проводнике.
А вот с камеры Lifecam Studio !!!! Файлы Проводник определяет файл как рисунок JPEG, а при попытке открыть пишет- "Ошибка при построении изображения".

@lex
24.10.2011, 06:45
победил. на винт пишет все 15 кадров в 864*480
теперь буду думать, как фокус, выдержку выставить - качество картинки даже ясным днём не на высоте

balabollng
24.10.2011, 10:08
победил. на винт пишет все 15 кадров в 864*480
теперь буду думать, как фокус, выдержку выставить - качество картинки даже ясным днём не на высоте

Ты хоть расскажи как? В чем была проблема?

balabollng
24.10.2011, 10:10
Проблемма с ошибкой (JPEG error#50) была каким-то образом связана с программой ACDsee. После её удаления ошибка не появляется. С камеры Logitech пишутся файлы в формате JPEG и нормально открываются в Проводнике.
А вот с камеры Lifecam Studio !!!! Файлы Проводник определяет файл как рисунок JPEG, а при попытке открыть пишет- "Ошибка при построении изображения".

Приложи свой конфиг. Посмотрим.

@lex
24.10.2011, 11:59
Проблема на самом деле непонятная. В папке "records" вручную создал папку "USB-видеоустройство" и запустил "restart.bat". С флешкой подобных проблем не наблюдалось - удаляешь папку, при перезапуске создаётся вновь.
На винт из 36000 файлов словил не больше десятка кадров 1*1 пиксель, но с правильным именем. Посчитал по времени и количеству - чётко 15 фпс.
Прописал в конфиге бэкап на флеху - те же битые файлы на флехе. На винте пока не смотрел (не успел до работы). Вчера без бэкапа всё было пучком - см выше.
При записи на винт есть заикания в музыке, но в меньшей степени, чем при видерег.хо.уа (7 фпс). Я хочу винт поменять (стоит 2,5" 160ГБ 5400 рпм, есть 320ГБ 7200). Может в нём дело и СИСТЕМА тормозит? У других-то и на флешки (быстрые) пишет... Моя JF620. По тестам неплохие показатели - должно хватать.

@lex
24.10.2011, 12:11
процесс, кстати, кушает в 10 раз меньше, чем видорег.хо.уа при аналогичных настройках (причём фпс на видеореге проседает часто аж до 3-5).
победить бы ещё качество - даже в солнечный день картинка смазывается - высокие значения экспозиции камера в автомате ставит.
Кто-нить ковырял http://www.quickcamteam.net/documentation/how-to/logitech-uvc-driver-public-property-set на предмет фокус выставить к примеру хотя бы?

balabollng
24.10.2011, 14:02
Нда... судя по всему проблема актуальная.

Сразу скажу, у меня загруз уже под 300% со всеми проектами. Как смогу посмотрю, куда там можно покапать.

@lex
25.10.2011, 15:35
совсем забыл... прога почему-то не умеет работать с виртуальным ком-портом (GPSGate)

balabollng
25.10.2011, 16:41
совсем забыл... прога почему-то не умеет работать с виртуальным ком-портом (GPSGate)

Умеет, просто номер порта должен быть до 10.

@lex
25.10.2011, 17:58
до 10.
7 - это до 10

balabollng
25.10.2011, 18:55
Выложи свой конфиг.

У тебя много странностей :)

@lex
26.10.2011, 11:39
[GPS]
Active=1
PORT=COM7
BitRate=9600
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
Width=864
Height=480
BitCount=24
Type=MJPG
LongOfRecordPerSec=5400
PartSize=1000
DirForRecords=d:\pion\Records\USB-видеоустройство
OutputType=JPG
backup1="j:\backup" - это если винт внешний подрублен, т.к. бэкап на флеху в папке по умолчанию так же "бьёт" джпеги (не хватает скорости всё-таки)

balabollng
26.10.2011, 11:50
Для начала попробуй скорость поставить на порт 4800

BitRate=4800

@lex
26.10.2011, 20:33
не помогло

balabollng
27.10.2011, 13:31
Ну тогда желательно проверить HiperTerminal ом.

Попробуй открыть порт и посмотреть идут ли данные.

@lex
28.10.2011, 06:47
на этом виртуальном порту работает ситигид

Shaa
30.10.2011, 17:19
Приложи свой конфиг. Посмотрим.
[GPS]
Active=0
PORT=
BitRate=4200
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
DirForRecords=C:\PION 2\Records\USB-видеоустройство
LongOfRecordPerSec=360
PartSize=1800
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
OutputType=JPG

Может быть для преобразования из MPEG в JPEG мне нужно что-то дополнительно установить?

Mr.DIRTer
14.11.2011, 23:42
Спасибо автору за программу!
Меня она больше всего заинтересовала функцией изменения яркости монитора. Но купив сегодня камеру с910 не смог увидеть функцию в действии.
В соседнем форуме Админ выкладывал программу с исходниками:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600
Она у меня регулирует и через HDMI и по DVI.
Если кто пользуется функцией - напишите, пожалуйста. А кому не трудно - попробуйте на c910 - работает ли. Спасибо.

balabollng
15.11.2011, 10:27
не смог увидеть функцию в действии.

У меня работает постоянно.

Покажи, что у тебя в конфиге.

Shaa - закинь пожалуйста картинки в архиве. Назови одну Original а другую JPEG. А то я разобраться не могу, где и что.

balabollng
15.11.2011, 10:38
Коллеги, добавил опрос к теме. Буду признателен, если поучаствуете в статистике. Очень пригодится для фокуса на действительно важных вещах.

Mr.DIRTer
15.11.2011, 16:04
У меня работает постоянно.

Покажи, что у тебя в конфиге.

[GPS]
Active=0
PORT=
BitRate=4200
[AutoBrightness]
Active=1
Interval=1000
Source=USB-видеоустройство
[Pinnacle AV/DV2 Capture]
Active=0
[USB-видеоустройство]
Active=1
Width=1280
Height=960
BitCount=24
Type=MJPG
OutputType=JPG
LongOfRecordPerSec=300
DirForRecords=D:\USB-видеоустройство
PartSize=0
OutputType=Original
[Pinnacle DCxx MJPEG Capture Filter]
Active=0
В машине примерно так же...

balabollng
15.11.2011, 17:21
хм... и дома тоже не работает? Пробовал камеру рукой закрывать?

Кадры пишет?

Mr.DIRTer
15.11.2011, 19:34
хм... и дома тоже не работает? Пробовал камеру рукой закрывать?

Кадры пишет?
Кадры пишет. Вожу с разной скоростью из полной темноты до лампочки - вообще никак не реагирует.
Может быть тоже связано: Везде стоит Win7, все батники и менеджер работают только с правами администратора. Режим совместимости на главном .exe стоит. Если работать без менеджера - служба выключается только после 2х запусков стоп.бат.

balabollng
16.11.2011, 10:03
Буду разбираться. Возможно это действительно проблемы 7-ки. Т.е. API по регулировки яркости не работают.

@lex
16.11.2011, 12:30
у меня на 7ке подсветка приглушалась неадекватно сильно при обычном освещении в офисе. в машине даже пробовать не стал.
а что по поводу ГПС скажете? почему не работает с виртуальным ком-портом? Все остальные приложения работают именно с ним (ситигид, гисэрикс, videoreg)

balabollng
16.11.2011, 13:18
Думаю проблема также в 7-ке. Даже почти уверен. Дело в том, что в XP порт открывается просто как "COM2" скажем. Есть подозрение, что в 7-ке он должен открываться как-то иначе. Т.е. как "\\.\COM2". Предлагаю для начала так и попробовать прописать. Что получится напишите.

balabollng
16.11.2011, 13:43
Есть вероятность, что смогу решить проблему с фокусом, а также экспозицией.

Не сглазить бы... т.к. у меня нет камеры с автофокусом.

@lex
16.11.2011, 14:04
Думаю проблема также в 7-ке.
В машине ХР.
а также экспозицией.
Вот это было б супер!

balabollng
16.11.2011, 14:20
В машине ХР.
Попробуй.

@lex
16.11.2011, 16:28
Попробуй.

пробовал. скорость менял. бестолку.

balabollng
16.11.2011, 16:45
Реально, не понимаю в чем может быть проблема. Никаких особенных действий с портом не происходит. Открывается абсолютно типовыми методами...

Я пользовался сплитером и все работало.

Тут как-то нужно смотреть именно у тебя.

@lex
17.11.2011, 11:04
Вчера добавлял другие ком-порты (номера менял), делал виртуальные и простые в настройках GPSGate. Пофиг - не работает.

balabollng
17.11.2011, 12:01
Есть такая софтинка - Hyperterminal. Попробуй ей открыть порт. Если GPS порт откроется, ты увидишь, что полетит куча текста.

Параметры соединения напиши.

balabollng
17.11.2011, 23:38
Pion_AF - экспериментальный пакет, с поддержкой отключения автофокуса.

При запуске в INI появятся параметры:

AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=1

Из выше перечисленных параметров можно менять только AF_Value и AF_Auto.

AF_Auto - включение/отключение автофокуса
AF_Value - значение фокуса при отключенном автофокусе

Остальные параметры только информационные:
AF_Min - минимальное значение фокуса
AF_Max- максимальное значение фокуса
AF_SteppingDelta - дискретность изменения значения фокуса

У меня камера без автофокуса. Сам ничего проверить не смог.

Liber
18.11.2011, 08:39
Pion_AF - экспериментальный пакет, с поддержкой отключения автофокуса.

При запуске в INI появятся параметры:

AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=1

Из выше перечисленных параметров можно менять только AF_Value и AF_Auto.

AF_Auto - включение/отключение автофокуса
AF_Value - значение фокуса при отключенном автофокусе

Остальные параметры только информационные:
AF_Min - минимальное значение фокуса
AF_Max- максимальное значение фокуса
AF_SteppingDelta - дискретность изменения значения фокуса

У меня камера без автофокуса. Сам ничего проверить не смог.
уважаемый balabollng.
имею камеру С910. Я так понимаю что можно отключить автофокус этого девайса в реестре. Не подскажете где именно? или это делает Ваша прога? Ну очень хочется...

Mr.DIRTer
18.11.2011, 09:20
уважаемый balabollng.
имею камеру С910. Я так понимаю что можно отключить автофокус этого девайса в реестре. Не подскажете где именно? или это делает Ваша прога? Ну очень хочется...
У Вас есть отличный шанс проверить эту возможность) В шапку автор выложил новую версию программы с такой функцией, если всё сделать по инструкции, которую Вы цитировали - возможно всё получится!

balabollng
18.11.2011, 09:21
Где это делается в реестре я не знаю. Есть подозрение, что оно вообще не в реестре делается. Т.е. компутер запускается, камера получает питание и конфигурируется по умолчанию. Затем, скажем, вы запускаете менеджер, устанавливаете отключение фокуса... камера просто получает эту информацию и работает так до момента либо изменения этого параметра, либо отключения питания, когда цикл повторяется.

Конечно... возможно, что разработчик драйверов что-то хранит в реестре. Но что именно я не знаю. И тем более не знаю, т.к. с драйверами камеры вообще не имею дело, т.к. в свою очередь использую стандарт UVC.

Специально для этих камер я "допилил" свою программу. Т.е. задав в ней настройки, камера должна отключать, включать автофокус, а также устанавливать значение фокуса при отключенном автофокусе.

Liber
18.11.2011, 09:32
Где это делается в реестре я не знаю. Есть подозрение, что оно вообще не в реестре делается. .

у меня тоже такое подозрение. я ставил сканер реестар и менял настройки - ноль реакции. Видимо всё происходит так как Вы описали. Щас немного посветлееет, пойду в авто тестировать. Спасибо
P.S. а то так обидно получается - камера шикарная, а автфокус всё гадит

@lex
18.11.2011, 12:16
У меня автофокус отключился (или значение сбросилось на дефолтное) при очередной чистке дров на ц905. Ранее писал, что в первом опыте с ПИОНом заснял только труп мухи на стекле. Реестр тоже не дал ответов.
Теперь, похоже, выставлено какое-то фиксированное, но далеко неидеальное значение.
Вечером тоже буду играть со значениями фокуса - только вот в каких попугаях оно измеряется? В родных дровах оптимально было от 15 до 30 (0 - бесконечность, самое ZOOMовое значение не помню).

Автору проги:
И очень хочется экспозицию занизить...
Хотя мне ещё ГПС никак не удаётся победить.
А уж если будет конвертор получаемого фоторяда (дома, например указав директории на диске с бэкапом) в видео с впечатыванием координат, времени, скорости готов из тестера PIONа переквалифицироваться в его покупатели. Уж больно радует скромный аппетил софтинки при записи (864*480*15=2-5% загрузки Атома 1,6)

И ещё... Почему именно "PION"? Никаких намёков о назначении проги. Даже топик этот поначалу не читал.

balabollng
18.11.2011, 12:25
И ещё... Почему именно "PION"? Никаких намёков о назначении проги. Даже топик этот поначалу не читал.

А у меня и ник - balabol :) Тоже не сразу доверие в людях развивает ;)

Это как-бы стиль такой, если хотите ;) Как яблоко не имеет ничего общего с цифровой техникой :)

только вот в каких попугаях оно измеряется?

Вот чего не знаю, того не знаю. Я смог получить от камеры максимум и минимум. Правда в моем случае это оба нуля :))) И дискретность. В каких это попугаях.... я не знаю.. смотрите на значения MIN,MAX и выбирайте между ними.

Была бы возможность экспериментов.. было бы легче... в Питере знакомых с нужной камерой пока не нашел.

@lex
18.11.2011, 12:39
в Питере знакомых с нужной камерой пока не нашел.

Могу предложить купить от твоего имени (чтобы самовывозом, а то доставка дорого) где-нить в питерском инет-магазине скажем ц270. Ну или денех на телефон положить. Только есть ли у неё автофокус?

Если будет несколько желающих, можем осилить камеру посерьёзнее.

balabollng
18.11.2011, 12:46
Коллеги, только без жертв! :)

Я понимаю, что в любом случае, затеяв дело, имею общественную ответственность :) Но не стоит прям так в серьез это все переводить. То, что я пока не нашел, не значит, что я не найду.

В крайнем случае можно взять у нас с манибэком.

Но возможно, все и так заработает. Тогда зачем?

@lex
19.11.2011, 20:17
Посмотрел у тёщи ц270. Автофокуса нет. Экспозиция есть, есть усиление, только как-то странно работает - усиление очень нелинейное, почти не влияет на картинку, а экспозиции не такой диапазон, как у ц905, например.
Вчера не успел попробовать пион с автофокусом - пиво и роллы стыли ))

balabollng
19.11.2011, 20:22
Коллеги, на этой недели уже не успею заняться PIONом (тесты по автофокусу не получил), если все же автофокус не заработает, т.к. завтра полностью просвещаю FrontEnd.

Пишите о результатах, если не заработает новый релиз уже выложу только в следующую субботу.

balabollng
21.11.2011, 21:08
Коллеги, было много желающий на отключение автофокуса?

Вы где?

Liber
21.11.2011, 21:48
Коллеги, было много желающий на отключение автофокуса?

Вы где?

привет, сорри, пока руки не доходят. постараюсь на этой недели протестить:blush:

@lex
21.11.2011, 23:30
У меня также дельта, минимум и максимум отобразились нулями. Валуе менял от 0 до 50 - не заметил разницы. Может впотьмах не разглядел. Утром попробую ещё.
А может быть так, что только у меня и не работает, как с ГПС?

Andycar
22.11.2011, 01:25
У меня Logitech QuickCam for Notebooks.

Тоже min и max по нулям... АF_Auto в 0 и в 1 пробовал выставлять
AF_Value тоже пробовал менять от 0 до 30 ... разницы не заметил, правда тоже темно было.

Когда Logitech-овские дрова стояли, разница была заметна при включении-выключении галочки Autofocus разница была очень заметна...
Завтра при дневном свете ещё раз проверю.

P.S. Спасибо за сервис загрузка проца не выше 3-4%, и это при том что еще и фубар играет ;)

balabollng
22.11.2011, 09:36
Тоже min и max по нулям...

Судя по всему, фокус не удался :(

Значит буду искать камеру с автофокусом и тестить.

anton2204
22.11.2011, 21:52
А у Вас какая камера если не секрет?

balabollng
22.11.2011, 23:25
Logitech Quickcam Pro 9000 Webcam 2MP Webcam

@lex
23.11.2011, 06:54
Кста, про мой 7й ком-порт... Если его открыть гипертерминалом - данные идут, при любой скорости к тому же. в папке с записями ничего, кроме фотог.

anton2204
23.11.2011, 08:24
Logitech Quickcam Pro 9000
Дык на ней вроде как и есть автофокус...
Самое то для опытов!
Какую же ещё Вы хотите купить?:shok:
Кстати вопрос на засыпку:чем отличаются камеры Logitech QuickCam Pro 9000 от Logitech WebCam Pro 9000?
Прилагаемым софтом?

balabollng
23.11.2011, 09:33

Возможно и есть... только я не замечаю его работы. Т.е. подношу пелец к объективу, а задний фон не размывается. Мне кажется, что этот овтофокус не тот автофокус... он просто неограничен :)

Logitech QuickCam Pro 9000 от Logitech WebCam Pro 9000

Ничего по камерам вам не отвечу. Я в них не разбираюсь. Как не странно, возможно, это звучит :)

Andycar
23.11.2011, 13:07
balabollng, Когда я себе ставил последний Логиковский софт, там можно было в диалоге "Свойства видеоустройства" выбирать галочкой Автофокус. На моей Logitech QuickCam Pro for Notebooks была очень заметна разница - с ним и без него.

@lex
23.11.2011, 14:06

Точно есть. На работе такие. Доступен в настройках только с дровами производителя.

balabollng
23.11.2011, 14:53
Ну поставлю... дрова... поглядим.

@lex
23.11.2011, 16:06
а что про компорт (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=202594&postcount=397)? куда ещё копать?

balabollng
24.11.2011, 11:36
Ты гипертерминал пробовал?

Mr.DIRTer
24.11.2011, 14:09
Ты гипертерминал пробовал?
Чуток помогу)
Кста, про мой 7й ком-порт... Если его открыть гипертерминалом - данные идут, при любой скорости к тому же. в папке с записями ничего, кроме фотог.

balabollng
24.11.2011, 15:06
Чуток помогу)

Сори :)

Установил у себя 7-ку. Буду проверять. Для чистоты эксперимента было бы неплохо поставить именно ваш сплитер. Где его можно раздобыть?

@lex
25.11.2011, 06:55
не-не-не... 7ка у меня на рабочем компе. Там я пробовал напрямую к ГПСному порту цепляться - пишет файлеги с координатами, хотя гипертерминал под 7кой не видит логов с этого порта. И вообще ни с какого, хотя и открывается.
а в машине ХР, GPSGate в "огороде" (подраздел Разработки программ), напрямую порт не пробовал - никак не успеваю, может сегодня...

balabollng
27.11.2011, 20:40
Добрый день.

Коллеги, я объединил два проекта. Теперь мой FE поддерживает PION.

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=203080&postcount=68

За сим поддержку Manager я прекращаю и буду развивать визуализацию в FE.

@lex
28.11.2011, 20:31
Прокатился сегодня с perfmon'ом. Смотрел загрузку ЦП, дисковые очереди, % загруженности физ. диска. Неслабо, скажу вам грузится винт. Причём один винт больше, если бэкап на внешний юсбшный параллельно пишется - меньше % загрузки. При пиковых загрузках растёт и очередь. Надо менять на 7200rpm.

balabollng
29.11.2011, 10:29
... Неслабо, скажу вам грузится винт...

Это без сомнений. Поэтому и рекомендация писать на флешки и быстрые.

kazanova
29.11.2011, 14:11
Вчера впервые узнал о PION, почти до утра экспериментировал :)

С камерой logitech c310 на домашнем ноуте (селерон 1,8ГГц, одноядерный, 1.5Гб RAM, Win7) при качестве 960х720@30 загрузка составила 30-40%. А хочется 3-5, как у многих :) Почему так? Размер кадра примерно 100Кб. Это из-за записи на винт такая нагрузка или просто камера поток не жмет?

А вообще программа супер, снимаю шляпу! Конечно, для релиза нужно точить. Так, у меня без танцев с бубном не вставала на Win7 (сервис не регается и не управляется батниками) - но это мелочи.

Возникло желание помочь с написанием смотрелки отснятого. Только вот со временем туговато. Я думаю, склейкой кадров и наложением всякой инфы (типа ГПС и времени) на кадр должна заниматься утилита (не сервис) по требованию пользователя (а не в фоне постоянно). Все же регистратор пашет постоянно, а сколько из отснятого потом будет смотреться?

@lex
29.11.2011, 14:43
Это без сомнений. Поэтому и рекомендация писать на флешки и быстрые.

купил самую быструю флешку JF620. В итоге битые джпеги.

balabollng
29.11.2011, 15:23
купил самую быструю флешку JF620. В итоге битые джпеги.

Ты гади... это может быть ка несвязанные вещи, так и связанные не в PION... на диск пишет то без проблем? Т.е. на том же компе.

balabollng
29.11.2011, 15:29
Вчера впервые узнал о PION, почти до утра экспериментировал :)

С камерой logitech c310 на домашнем ноуте (селерон 1,8ГГц, одноядерный, 1.5Гб RAM, Win7) при качестве 960х720@30 загрузка составила 30-40%. А хочется 3-5, как у многих :) Почему так? Размер кадра примерно 100Кб. Это из-за записи на винт такая нагрузка или просто камера поток не жмет?

Снесите драйвера камеры. Возможно они мешают прямому доступу.

Так, у меня без танцев с бубном не вставала на Win7 (сервис не регается и не управляется батниками) - но это мелочи.

Нужно поставить совместимость с Xp SP3 Я пишу под XP. Пока не созрел для полноценного перехода на 7-ку.

Возникло желание помочь с написанием смотрелки отснятого. Только вот со временем туговато. Я думаю, склейкой кадров и наложением всякой инфы (типа ГПС и времени) на кадр должна заниматься утилита (не сервис) по требованию пользователя (а не в фоне постоянно). Все же регистратор пашет постоянно, а сколько из отснятого потом будет смотреться?

Желание крайне приветствуется. И у ж тем более, что ваше видение полностью совпадает с моим.
Рекомендую еще заглянуть сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15880

Развиваю и интегрирую оба приложения. Если желание появится устойчивое, могу предоставить инфу по созданию (расширению) функциональности FE. Но это конечно по желанию.

А вообще любая помощь приветствуется.

@lex
29.11.2011, 16:06
Ты гади... это может быть ка несвязанные вещи, так и связанные не в PION... на диск пишет то без проблем? Т.е. на том же компе.

вот последовательность моих экспериментов:
1. Пишу только на флеху - битые файлы
2. Пишу только на винт - всё ОК, тока загрузка физ. диска 100%
3. Пишу на винт + бэкап на флеху - одинаково битый видеоряд, как в п.1
4. Пишу на встроенный и внешний ЮСБ-винт - всё ОК, загрузка каждого из винтов от 70 до 90% в среднем

как-то нелогично - все девайсы на файле по 32-64кбайт примерно равные и должны пропускать 15фпс

balabollng
29.11.2011, 16:28
Прикольно.

Один вопрос, как девайсы подключены? Используется HUB если да, то как?

kazanova
29.11.2011, 16:31
Снесите драйвера камеры. Возможно они мешают прямому доступу.

Нужно поставить совместимость с Xp SP3 Я пишу под XP. Пока не созрел для полноценного перехода на 7-ку.

Я прочитал всю тему от начала до конца. Драйвера снес первым делом. Устройство стало определяться как "USB-устройство", драйвера стандартные, мелкомягкие. В другом регистраторе (украинском) список доступных режимов стал другим (раньше было 2 формата: RGB и i40... (цифры точно не помню), а теперь 2 других: YUY2 и MJPEG). Причем в режиме YUY2 потребление проца существенно ниже (в полтора-два раза). Однако в манагере пиона доступны только режимы MJPEG и все только 30fps.

Совместимость с ХР SP3 поставил сразу. Батники не работали, причем я открываю cmd, пытаюсь из командной строки запустить батник, а он грит, файл не найден. Может что-то с правами. Решил проблему заменой батников ярлыками.

Желание крайне приветствуется. И у ж тем более, что ваше видение полностью совпадает с моим.
Рекомендую еще заглянуть сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15880

Развиваю и интегрирую оба приложения. Если желание появится устойчивое, могу предоставить инфу по созданию (расширению) функциональности FE. Но это конечно по желанию.

В тему про FE заглядывал, но она меня, честно говоря, не очень интересует, т.к. я не пользуюсь фронтэндами из религиозных побуждений :) Мне вполне комфортно чувствуется на Вин7 + girder + ИК пульт на руль + удобный скин AIMP. Больше мне ничего не нужно.

Пока буду тестить и экспериментировать с пионом, все таки хочется добиться меньшей загрузки проца. Из всех известных мне на сегодняшний день программ регистрации считаю его самым перспективным.

balabollng
29.11.2011, 16:52
Пришли скрин загрузки системы процессами.

@lex
29.11.2011, 17:10
Прикольно.

Один вопрос, как девайсы подключены? Используется HUB если да, то как?

к матери без хабов

kazanova
29.11.2011, 17:32
Прошу прощения, я мерил полную загрузку проца при вкл/выкл записи с пиона. Но основную долю CPU ест не пион, а антивирус, который следом за пионом ищет вирусы, проверяя каждый кадр :) Отключил антивирь, нагрузка упала до 3-6%.

balabollng, программа супер, мой выбор! Постараюсь найти возможность помочь в разработке

anton2204
29.11.2011, 17:53
Желание крайне приветствуется...
Насчёт Viewerа...
Есть такая интересная прога : VideoRegistrator (http://videoreg.ho.ua/)
Там имеется простенький просмоторщик. Может как то его использовать?
Конечно если автор проги не против...

balabollng
29.11.2011, 18:01
balabollng, программа супер, мой выбор! Постараюсь найти возможность помочь в разработке

Спасибо. Будем ждать ;)

к матери без хабов

Я в легком недоумении. Если честно... даже не знаю чем помочь. Были бы вы в Питере можно было бы все отладить. И еще, по винтам, перфоманс дает загрузку шины или буфера? Если буфера, то он всегда будет на 100% занят... буфер несколько для иных нужд нужен.

balabollng
29.11.2011, 18:03
Насчёт Viewerа...
Есть такая интересная прога : VideoRegistrator (http://videoreg.ho.ua/)
Там имеется простенький просмоторщик. Может как то его использовать?
Конечно если автор проги не против...

Я абсолютно не против. Все на ваше усмотрение.

anton2204
29.11.2011, 18:38
Я абсолютно не против. Все на ваше усмотрение.
Так вроде никто не против! Наводку просто дал знающим людям.
Просто я в этом лузер полный и жду помощи от Вас.
Если б четёжик там на железку какую - эт я пожалуйста...
А просмоторщик нужен(ИМХО)!
А то в спорной ситуации гаишнику чё - фотки показывать?
А так какое-никакое, а видео.

zanuda
29.11.2011, 18:55
Для тех кто желает посмотреть видос вместо кучи жЫпегов рекомендую скачать VirtualDub
После запуска софтины перетащить первый кадр на экран проги, она сама подхватит всю папку.
Потом установить как и чем жать и частоту кадров согласно тому как вы их писали

Vic58
29.11.2011, 19:00
Для тех кто желает посмотреть видос

Не автомобильное решение. Нужно же быстро отмотать и посмотреть.

balabollng
29.11.2011, 19:08
"Автомобильное" будет сделано в MFE. А это т.с. для желающих сделать видео из кадров.

Mr.DIRTer
29.11.2011, 19:42
Вчера то же опробовал идею с виртуалдубом...
1920х1080х30
Без компресиии ави 10с на гигабайт.
Используя пиквидео 5 минут 2гб скорость обработки 20фпс(е8200+4гб) проц загружен на 50%
Только что-то телевизор отказался воспроизводить эти файлы... (Крутит всё что ему подсунешь) А комп дома не разрешает мне фуллхд крутить((
Сейчас ищу как жмут BDRip там качество получше чем в пиквидео и 2 часа на 10гб...

@lex
29.11.2011, 23:11
Антону: Просмотрщик же есть в манагере. Такой же почти, как в видеореге.
Афтару: а как-нить можно придумать при нажатии кнопки предыдущие 3-5 минут копировать в отдельную папку? Про загрузку диска подсказка такая: Процент активности диска - это процент времени, затраченного выбранным дисковым устройством на обработку запросов на чтение и запись данных. А ты какой параметр предлагаешь помониторить?

@lex
29.11.2011, 23:15
мониторил ещё "Текущая длина очереди диска" - это количество невыполненных запросов к диску во время сбора сведений о загруженности. Сюда включаются запросы, обслуживаемые во время проведения замера. Этот показатель представляет собой конкретное текущее значение, и не является средним значением по некоторому интервалу времени. Многошпиндельные дисковые устройства могут обрабатывать одновременно несколько запросов, остальные имеющиеся запросы будут ожидать обслуживания. Этот счетчик может отражать постоянные изменения длины очереди, показывая то большую, то малую ее длину, но если имеется перегрузка дискового устройства, то вероятно, что значение этого счетчика будет большим постоянно. Время задержки обработки запросов пропорционально длине этой очереди минус количество шпинделей дисковых устройств. Для хорошей производительности системы среднее значение этого счетчика не должно превышать двух.
При 100% загрузке кривая отклоняется от нуля, значения, правда, не смотрел.

Очень удобная вещь perfmon, кстати!

balabollng
29.11.2011, 23:26
Понимаешь.. вот подключи три камеры. И пиши на один диск.

парадокс в том, что запись будет успевать проходить... хотя уже на 1 камере загрузка 100%...

Это я из своего опыта. Возможно я где-то ошибаюсь... но попробуй если не сложно.

kazanova
01.12.2011, 17:13
Сделал за пару вечеров кое-какие наброски проигрывателя...

Уже более 5 лет занимаюсь веб-разработкой, а тут пришлось вспомнить старый добрый Visual Studio 6.0, последний БЕЗ .net'а. Все следующие за ним версии почему-то вызывают у меня жуткое отвращение. Ну речь не об этом :)

Пока проигрыватель "работает" так: открывает одну папку, загружает оттуда список жпегов и крутит их по кругу, отображая ФПС. Это как бы просто тестовый движок :) Для открытия жпегов использовал библиотеку IJL (intel jpeg library), для отображения в окне - DirectDraw7. Размер окна меняется произвольно, кадры вписываются в окно с сохранением пропорций. Разрешение рабочего стола 1024х800. На селероне 1,8ГГц кадры 1024х960 отображались со скоростью 30-35 fps (при выводе в развернутое окно) и 40-45 fps при размере окна примерно 640х480. При просмотре аналогичного отснятого в менеджере пиона, скорость кадров была на вскидку не более 15.

Теперь думаю, какие элементы управления проигрывателем (и, возможно, самим сервисом) разместить в окне и как их отображать/скрывать. Уже наткнулся на одно сурьезное НО: DirectDraw7 не поддерживает альфа-наложение. Т.е. кнопки не получится сделать полупрозрачными :( Скачал SDK для DirectX9, если не сложно будет перейти - перейду на него, там это вроде как возможно.

Еще подумал, было бы неплохо иметь маленькую утилиту чтобы запускать/останавливать службу пиона. Чтобы она висела в трее и показывала текущий статус службы.

dreadful shadow
04.12.2011, 08:57
Здравствуйте, спасибо за полезный сервис, win7 планшет acer iconia tab w501 камера с510, всё работает прекрасно, теперь вопрос:
можно ли во вьювере просмотреть конкретную выбранную папку? , а то листать 10 часов не очень удобно:) спасибо.

balabollng
04.12.2011, 12:11
К концу недели я должен доработать myfrontend. Очень надеюсь, что он сможет закрыть все потребности по pion в части просмотра видео.

Также ждем, что получится у kazanova, идеи, которые он озвучил весьма и весьма интересные. Раскрывать не буду, не хочу лишать автора этой возможности ;)

kazanova
04.12.2011, 23:53
Поставил сборку myfrontend, выложенную на myfrontend.ru. Запустить проигрыватель пиона не вышло :( Отписался об этом в соответствующей теме

Идея написать свой проигрыватель крепко засела в сознании. Надеюсь энтузиазма хватит :) Планируется зделать следующее:

1) Кнопка "> ||". Воспроизведение/пауза.
2) Кнопки "<<", ">>". При воспроизведении: перемотка +- 5 сек; на паузе: след/пред. кадр
3) Отображение времени и GPS-информации
4) Полоска проигрывания. Хочу сделать в стиле Progress-Bar, чтобы он перематывал видео перетаскиванием за любое место полоски, а не за бегунок (в него трудно попасть пальцем)
5) Кнопки "+" / "-" / "=" для зума кадра / восстановления масштаба
6) Возможность выбора камеры (само собой), но чтобы при этом видео не перематывалось в начало, а продолжало играть с того же времени, но другую камеру (потребуются доработки пион-сервиса)
7) Функция "картинка-в-картинке". Понравилась идея, реализованная у Wanted. Правда в действии не видел (у меня одна камера), но фишка интересная
8) При использовании "картинка-в-картинке" возможность быстрого переключения камер с той, что в картинке (дополнительная) на "большую" (основную)
9) Возможность выделить отрезок времени и отрисовать его в avi-файл со сжатием выбранным кодеком.

Пока все :) Если у кого есть интересные идеи - обсудим. Проигрыватель можно будет запросто встроить в любой фронтенд: окно должно без проблем захватываться, размер меняется произвольно (пропорции кадра сохраняются)

Чтобы реализовать все что задумал, понадобятся доработки самого сервиса пиона. balabollng, сейчас напишу в личку свои задумки :)

kazanova
06.12.2011, 02:26
Только что узнал, что в windows время изменения файла сохраняется с точностью до 100 наносекунд! Или 0,1 мкс. Так что, с точным определением времени кадра проблем не будет. Сразу прикрутил отображение таймера.

А теперь ложка дегтя. Пион определил скорость моей камеры 30 фпс и я наивно полагал, что с такой скоростью он и пишет. Для тестов я крутил один и тот же кусок на котором на очень понятно, ускорено видео или нет. Когда посмотрел на время изменения файлов кадров, то увидел, что в 1 секунду на самом деле пишется 15 кадров! А я крутил короткий отрывок со скоростью 30 фпс и пока не прикрутил таймер не замечал, что я на видео еду в 2 раза быстрее))

ЗЫ: balabollng, почитай личку :)

balabollng
06.12.2011, 09:54
Пион определил скорость моей камеры 30 фпс и я наивно полагал...

Ну насколько я знаю, нет абсолютных величин в фпс. До 30 это я я еще понимаю;) И не от PIONа это зависит.

ЗЫ: balabollng, почитай личку

Ok.

anton2204
06.12.2011, 22:47
Немного поделюсь...
Пока нет путного просмоторщика файлов я использую IrfanVeiw:
Запускаю вкладку Слайдшоу - кнопка W.
Выбираем скорость просмотра файлов(авто с интервалом) - 0,1...0,05 в зависимости с какой частотой записывался ряд JPEGов.Выставляем экспериментально
В графе"показывать текст" вносим $F $X $T
Папка - Выбираем интересующую нас папку для просмотра
Убрать всё/Добавить всё - добавляем файлы из папки
Жмыкаем Начать слайдшоу - и наслаждаемся!:)
Название JPEGa[номер кадра/общее кол-во кадров] дата сьёмки/время сьёмки будут отображаться вверху
Esc - выход их просмотра, ещё раз Esc - закрытие самой проги

anton2204
08.12.2011, 10:47
Попробовал/потестил вчера PION в авто на ходу...
Мазня какато выходит...
Как с этим бороться? Говорят надо экспозицию рубить до минимума, а усиление на максимум....
Может это как то реализовать в PIONе?
Камера:WebCam Pro 9000, параметры потока в PIONе: 864х480 24bit15fpsMJPG

balabollng
08.12.2011, 14:48
да... теоретически можно. Нужны тесты.

anton2204
08.12.2011, 15:08
да... теоретически можно
Очень нужно!:yes4:
Размытость картинки идёт сильная!
Номера нечитабельные совершенно!

kazanova
09.12.2011, 00:18
Пион пока что не умеет вызывать окно системных настроек камеры. Я делал эти настройки в другой программе: усиление на максимум, экспозиция на авто (иначе могут быть пересветы либо наоборот темнота). Но чуда не ждите. Ехал ночью в дождь, номера видны метров с пяти максимум, если двигается в поперечном направлении, то разглядеть номер почти не реально. Но это все от камеры зависит.

balabollng, свяжись со мной как-нибудь, в личке, в контакте. Нужна твоя помощь, есть вопросы по разработке!

@lex
09.12.2011, 06:46
да... теоретически можно. Нужны тесты.
Готов к тестам!!!
У Антона, кстати, тоже через ГПС-Гейт не работает запись координат. Что нам посоветуешь? Сам пробовал прогу?
Я делал эти настройки в другой программе: усиление на максимум, экспозиция на авто (иначе могут быть пересветы либо наоборот темнота).
В какой?

balabollng
09.12.2011, 09:28
Сам пробовал. Через именно гейт - нет. Можно попробовать.

Мне бы очень помогло, если бы тесты для тех, кто заинтересован в результате не проходили неделями. Ситуация очень проста - это не коммерческий проект и я не могу уделять время ему постоянно. Хочется в высвободившееся время сделать максимум. А это не удается без вашей помощи.

Сейчас у меня сильная загрузка. Поэтому слегка "денамлю". Казанова - тебя тоже :) Кину скайп в личку, но смогу ли ответить в ближайшее время - вопрос.

kazanova
10.12.2011, 23:35
Есть первые результаты по проигрывателю.

До продукта ему еще очень далеко. Пока работает так. При запуске:
1) ищет в папке ./Records/ папки "1" и "2". 1 - первая (основная) камера, 2 - дополнительная. Папка Records должна лежать рядом с проигрывателем
2) Сканирует содержимое 1 и 2. Папки должны быть записаны с опцией разбиения на части Part0000001, Part00000002 и т.д.
3) Проигрывает файлы по кругу. Из управления только Play/Pause. Отображаются:
- основная камера (папка 1)
- доп камера (превью, папка 2)
- дата/время записи
- FPS

100% CPU - это нормально. Пока такова специфика. FPS - это частота обновления окна программы, к камерам не имеет отношения. На паузе происходит только отрисовка, при воспроизведении - еще открытие и распаковка JPEG-файлов. Сравнивая FPS на паузе и воспроизведении, можно прикинуть куда сколько времени уходит. Лично у меня (1я камера - 1024х960@15, 2я - 640x480@10) при размере окна 640х480 (начальном) на воспроизведении - 50-65FPS, на паузе - 100-120FPS.

С большим количеством кадров пока не проверял. Рабочий стол должен быть обязательно с глубиной цвета 32-бит. Время кадра определяется по времени изменения файла, поэтому если файл картинки изменился, работать будет неправильно.

Есть еще один момент. Теоретически, когда запрашиваешь у винды список файлов папки, она возвращает этот список в случайном порядке. Однако в моем случае этот порядок всегда был алфавитным (может специфика NTFS, а может просто совпало). В связи с этим, есть некоторые упрощения в программе, предполагающие, что порядок файлов всегда будет алфавитным. У кого будут глюки с воспроизведением - пишите

kazanova
12.12.2011, 01:30
Добавил кнопки перемотки и увеличения. Клик "примерно" в область доп. камеры приводит к переключению между камерами. В архив добавил dll, без которой прога могла не запуститься. Если при записи были перерывы, при воспроизведении будут стоп-кадры на протяжении всего времени, когда запись не производилась. Эта проблема в процессе решения.

@lex
12.12.2011, 06:49
Добавил кнопки перемотки и увеличения. Клик "примерно" в область доп. камеры приводит к переключению между камерами.

А предложения по функционалу допускаются? Можно ли, найдя нужный момент, по нажатю кнопки осуществлять копирование куска записи (-2 мин и +2 мин от интересуемого кадра - возможны варианты) в некий архив?

kazanova
12.12.2011, 12:20
А предложения по функционалу допускаются?
Разумеется
Можно ли, найдя нужный момент, по нажатю кнопки осуществлять копирование куска записи (-2 мин и +2 мин от интересуемого кадра - возможны варианты) в некий архив?
Планируется сделать возможность отрисовки выбранного диапазона в avi-файл. Но вначале нужно сделать сам плеер

anton2204
27.12.2011, 13:56
Обнаружился косячок-с...:(
Причём существенный!
При циклической записи не труться старые файлы.
Причём как то странно, - время обновляется, а изображение/файл старым остаётся.
Т.е. если посмотреть на папку с файлами,то всё в ажуре - нумерация, время.
И проявляется это не сразу, а на 3..4 цикл перезаписи!
Как следствие - идёт полное заполнение раздела на диске и кирдык, запись встала!
Запись велась по 1500 файлов в папке, время цикла - 1 час.

balabollng
27.12.2011, 14:01
Кинь свой конфиг.

anton2204
27.12.2011, 16:33
Вот (http://ifolder.ru/27842182) кусочек записи и файл config.ini
Заметьте, дата, время идут по порядку, как и надо!
Забыл добавить - пишу на CF

balabollng
27.12.2011, 21:28
Поставил дома на ночь.

Посмотрим завтра.

@lex
28.12.2011, 07:02
Такая же беда, но грешу на внешний винт (его иногда комп ваще теряет)

Lokki
28.12.2011, 07:04
Вот (http://ifolder.ru/27842182) кусочек записи и файл config.ini
Заметьте, дата, время идут по порядку, как и надо!
Забыл добавить - пишу на CF

почему снятые ночью кадры вперемешку с кадрами, снятыми днем?

anton2204
28.12.2011, 08:21
почему снятые ночью кадры вперемешку с кадрами, снятыми днем?

А я про что?:shok:
Вы мой пост ранее читали?
При циклической записи не труться старые файлы
И соответственно,с увеличением числа циклов перезаписи идет постепенное увеличение папки Records!

balabollng
28.12.2011, 09:20
Шпакойствие, только шпакойствие.

Занимаемся проблемой. У себя никогда такого не замечал, но и больших циклов не гонял.

Lokki
28.12.2011, 09:32
А я про что?:shok:
Вы мой пост ранее читали?

И соответственно,с увеличением числа циклов перезаписи идет постепенное увеличение папки Records!

не читал, извиняйте.
теперь проблема понятна.

Mr.DIRTer
28.12.2011, 16:21
Перешел на семерку 64-бит, пион перестал запускаться при старте...

balabollng
06.01.2012, 11:15
Дал нашел. В ближайшее время выложу обновление.

anton2204
11.01.2012, 22:26
Пока суть да дело, и многоуважаемый balabollng исправляет баг в проге, я задался вопросом - КАК быстро удалить/ очистить данные , что нарегистрировал.
Причём сделать это надо из под оболочки/Front-endа, запустив только один файл!
Сам я под регистрацию выделил отдельный раздел диска - поэтому ответ очевиден, самое быстрое, это отформатировать раздел.
Ну а чтобы потом опять продолжить регистрацию, необходимо, чтобы на нём была папка Records с вложенной в неё папкой Rart000... и файлом index.dat
Создать её просто - запустить и сразу остановить PION, вот тебе и папка "Records" с папкой с JPEGами и с файлом-индексом.
Немного сумбурно написал, но те, кто пользует PION меня поймут!
Попросил знакомого - он за минуту "сваял" 2 файлика, выполняющие мою задумку!
Только ради бога ОСТОРОЖНЕЕ кто будет использовать их: перед запуском batника его нужно подкорректировать под свои нужды(указать нужный для форматирования раздел) - иначе можно отформатировать, чего форматировать ненужно!(вот такой каламбурчик :))
Об этом всё в файле Help.
В разделе "C" создаём папку "1", а в ней папку "Видеорегистрация".
В неё , в свою очередь, копируем папку "Records"
Папка "Видеорегистрация", со всем содержимым после форматирования скопируется на свежеотформатированный раздел.

Yogurt
13.01.2012, 18:18
Попробовал программу. Просто отлично не ожидал, спасибо автору.
С управлением экспозицией было б неплохо, а то мажет на вебках.
Были кстати проблемы с записью на флэшку, как уже упоминалось (битые кадры и частота в секунду маленькая). Флэха быстрая SLC чипы. На винт пишется ок.

Yogurt
13.01.2012, 18:24
А кстати забыл главное, сервис работает с камерой logitech B990. На что не способно 90% других программ.

Mr.DIRTer
13.01.2012, 19:07
А кстати забыл главное, сервис работает с камерой logitech B990. На что не способно 90% других программ.
Извиняюсь что не по теме - в яндексе она стоит дороже с910, в чём разница?
З.Ы. С самого первого момента пользования программой в недоумении - зачем люди пользуются другими программами и пишут на i5 фуллшд с загрузкой под 80%... (пример взят наобум из упоминавшихся тут). Спасибо автору!

Yogurt
15.01.2012, 15:28
Mr.DIRTer
Ну она типа с аппаратным кодеком H264.

anton2204
29.01.2012, 21:03
Дал нашел. В ближайшее время выложу обновление.
Как дела, МАСТЕР?
Жду недождусь исправления бага!
Прога зачётная!
Жаль из-за бага использовать нормально невозможно!:no2:

balabollng
04.02.2012, 22:18
Уважаемые коллеги. Форумчане.

Простите, что меня так долго не было.

Дело в том, что многое в моей жизни поменялось за этот промежуток времени. Очень многое.

Но могу обрадовать вас - теперь PC CAR является для меня приоритетным направлением. Т.е. я не просто буду заниматься им в качестве хобби;)

Как не парадоксально, но именно процесс профессионального становления в этой области, требует огромное количество времени от меня.

Ждите обновлений в ближайшее время.

Спасибо всем за теплые слова в мой адрес и в адрес данного софта.

Andycar
05.02.2012, 02:19
Это клёво, что ты вернулся. Я, например, другую программу для видеорегистрации даже не рассматриваю, настолько впечатлила низкая загрузка процессора... Ну и другие ф-и. С нетерпением жду обновлений ;)

kazanova
06.02.2012, 01:56
Наконец то и я нашел время заняться проигрывателем. На неделе планирую выложить рабочую бету.

balabollng, убедительная просьба сделать в настройках опцию, при включении которой GPS-данные писались бы не с каждым кадром, а в отдельную папку со структурой, аналогичной видео-кадрам: пришла NMEA-строка - сохранить файл (GPS-кадр). Мы говорили об этом в скайпе. Так мы снизим нагрузку на ФС, существенно уменьшив кол-во файлов (почти в 2 раза). Например 2 камеры по 30FPS каждая + GPS в текущей реализации дадут 120 файлов/сек, а предлагаемая мной - 61 файл. Флешки не любят много мелких файлов. А если еще кроме записи будет запущено воспроизведение записанного? В общем, очень нуждаюсь в такой опции. К тому же для проигрывателя так удобнее :)

kazanova
06.02.2012, 20:54
Кстати, я вот подумал, а насколько сложно добавить в программу запись звука, например кусками по 5 сек? Я думаю для общения с гайцами многие бы оценили

balabollng
06.02.2012, 21:45
Я не изучал тему звука по UVC. Думаю может возникнуть проблемы с упаковкой звука. Звук как бы не картинка в JPG. Начнем паковать... начнется жор процессора.

Likn
06.02.2012, 22:54
Так пиши wav файл. там нагрузки-то минимум будет, снимать сэмплы да пихать поток без изменений в файл.
Кстати, все хотел спросить - что мешает создавать mjpg-видео? Кадры же упакованные есть. Оно так же легко восстанавливается + не придется писать обвязку каждого файла, а это экономия.

balabollng
06.02.2012, 23:01
Мешает только одно - не могу найти как их склеить... то ли плохо ищу, то ли дурак... если кто ткнет, скажу спасибо.

kazanova
07.02.2012, 01:35
Звук имелось ввиду wav конечно, паковать не надо. Студийного качества не надо, хватит 22Кгц, 8бит, моно. Это примерно 100Мб/час неупакованного wav.

Сегодня вечером посидел над проигрывателем. Выкладываю результат. Плеер нужно положить в папку с пионом. Набор камер и директории их записи определяются по конфигу. НО: камеры должны записываться с разбиением на разделы, т.е. LongOfRecordPerSec должен быть больше нуля. Пока поддерживается не более двух камер. Функций минимум, дизайн с топора и как таковой отсутствует (кнопки можно самому перерисовать). Работа продолжается, критика принимается

Mr.DIRTer
27.02.2012, 18:36
Переформулирую свою проблему.
Win7 x64
Служба установлена, работает(кадры пишет).
При запуске служба запускается - смотрю через конфигурацию системы - службы
Но камера не инициализируется и запись не идет.
Для восстановления работоспособности включал/выключал через менеджер.
Сегодня поставил в автозапуск батник с перезапуском службы(restart) из пакета с программой. Один раз перезагрузил компьютер - после загрузки служба перезапустилась и всё ок. Позже при включении компьютера и перезапуске службы камера не инициализировалась...

balabollng
27.02.2012, 22:00
В системном логе и логе ПО есть какие-то записи?

Mr.DIRTer
28.02.2012, 12:15
Ошибок там много, но пока не могу понять как фильтровать те, что относятся к pion.
Первая ошибка после загрузки происходит, две других чередуются раз в 10 секунд.
Имя журнала: Application
Источник: Microsoft-Windows-WMI
Дата: 28.02.2012 15:35:53
Код события: 10
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: VW-ПК
Описание:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-WMI" Guid="{1edeee53-0afe-4609-b846-d8c0b2075b1f}" EventSourceName="WinMgmt" />
<EventID Qualifiers="49152">10</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-02-28T11:35:53.000000000Z" />
<EventRecordID>5146</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>VW-ПК</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>//./root/CIMV2</Data>
<Data>SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage &gt; 99</Data>
<Data>0x80041003</Data>
</EventData>
</Event>

Имя журнала: System
Источник: Service Control Manager
Дата: 28.02.2012 16:15:48
Код события: 7000
Описание:
Сбой при запуске службы "Franson VSerial" из-за ошибки
Загрузка драйвера была заблокирована
Xml события:
<System>
<Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
<EventID Qualifiers="49152">7000</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-02-28T12:15:48.527336600Z" />
<EventRecordID>91078</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="448" ThreadID="1572" />
<Channel>System</Channel>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="param1">Franson VSerial</Data>
<Data Name="param2">%%1275</Data>
</EventData>
</Event>

Имя журнала: System
Источник: Application Popup
Дата: 28.02.2012 16:15:48
Код события: 1060
Описание:
Загрузка \SystemRoot\SysWow64\drivers\bizVSerialNT.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера.
Xml события:
<System>
<Provider Name="Application Popup" />
<EventID Qualifiers="49152">1060</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-02-28T12:15:48.527336600Z" />
<EventRecordID>91077</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>
</Data>
<Data>\SystemRoot\SysWow64\drivers\bizVSerialNT.sys</Data>
<Binary>000000000200300000000000240400C0000000006B0300C000 000000000000000000000000000000</Binary>
</EventData>
</Event>

_balu_
29.02.2012, 23:06
Сегодня протестировал ПИОНа на камере с910 на двух системах: ХР и вин7 (обе одноядерные атом 1,6ггц). На ХР все заявленное работает. На вин7 не работает регулировка яркости экрана.
На обоих системах удалось отключить автофокус у с910. В конфиге ставил AF_Auto=2, AF_Value=0.
ПИОНПлеер работает отлично, но есть один момент - после того как запись начинается по второму циклу, воспроизводит только последний момент от кадра 000..1 до конца съемки, а то что осталось в папках от предыдущего цикла уже не посмотреть.

_Вячеслав
03.03.2012, 14:10
Отличная програмулина.Пробовал все представленные в рубрике "Софт для видеозахвата" и у всех главный недостаток-огромное потребление ресурсов,несовместимых со слабеньким атомом.
Пользую ПИОН с камерой С910, поставил разрешение 1280х720 ,к сожалению выдаёт только 15 кадр/сек(видимо это физические возможности камеры)-загрузка атома510=>5-7%-потрясающе!
Нескромные пожелания:
-возможность резервного копирования в любой момент последних N-кадров или N-секунд(минут)или последней записаной папки Part0000...NN в назначаемую директорию(на флешку)
-очень бы хотелось наложение GPS-скорости на кадры или параллельное воспроизведение в PION_плеере(как дата и время)-но,подозреваю,что это нереально...

balabollng
03.03.2012, 21:12
Переформулирую свою проблему.
Win7 x64
Служба установлена, работает(кадры пишет).
При запуске служба запускается - смотрю через конфигурацию системы - службы
Но камера не инициализируется и запись не идет.
Для восстановления работоспособности включал/выключал через менеджер.
Сегодня поставил в автозапуск батник с перезапуском службы(restart) из пакета с программой. Один раз перезагрузил компьютер - после загрузки служба перезапустилась и всё ок. Позже при включении компьютера и перезапуске службы камера не инициализировалась...

Идей если честно мало. Инициализация камеры в моменте может быть связана с DirectX. В частности список камер получается через него. Возможно проблема в нем. Или в том, что служба стартует раньше чем иная другая. Тут мне подсказать сложно...

А у вас ситуация не исправилась?

balabollng
03.03.2012, 21:14
-очень бы хотелось наложение GPS-скорости на кадры или параллельное воспроизведение в PION_плеере(как дата и время)-но,подозреваю,что это нереально...

Это возможно, но сразу будет потеряна производительность. Т.е. будет убита сама идея PIONа.

_Вячеслав
03.03.2012, 21:58
Это возможно, но сразу будет потеряна производительность. Т.е. будет убита сама идея PIONа.
С этим понятно,вопрос закрыт...
А на счёт бекапа?,но не всей массы многогигового материала,а последних
500-3000 кадров с целью в случае не дай Бог чего оперативно вручить под роспись флешку полиционеру с крайними кадрами...
Мне думается,что это не сложно создать смд файлик для такой незамысловатой операции...Я бы сам,да не очень в элементарном программировании...
Спасибо за программу!

balabollng
03.03.2012, 23:25
Ну... можно слегка изменить принцип бэкапов. Сделать так чтобы можно было задавать количество кадров для backup. Тогда Вы сможете создать папку и обозначить сколько кадров (последних) там хранить. Т.е. вставили флешку, прописали ее как backup и установили лимит - последние 3 минуты. А на диск будет писаться последние 10 часов... если, что - отдаете флешку как есть. И все.

_Вячеслав
03.03.2012, 23:46
....прописали ее как backup и установили лимит - последние 3 минуты...
Неплохой вариант,но всё-таки,бывают такие ситуёвины на дороге,кототые хотелось-бы сохранить чисто для себя или показать другу как какой-то му... вот как ездит,и сделать это простым нажатием кнопки в текущий момент,а не копаться потом в недрах отснятого материала,вырезать нужные кадры,или,не найдя,плюнуть на ето дело,купить пивка и тд...

PS....я тут немного подумал=>На самом деле,отличное предложение,сделайте,если не трудно,как предложили выше....
И с этим усечёным бэкапом,особенно ежли он будет копироваться в одну конкретную папку,можно уже легко работать(дублировать,копировать куда угодно)...

@lex
04.03.2012, 11:24
Я коллегу просил написать скрипт, который ищет файлы в папке с архивом соответствующими -/+ 2 минуты от его запуска, копирует их отдельно. Дисковая подсистема вешается, начинаются пропуски кадров. Продолжительность такого действия сильно зависит от объёма отснятого материала - т.е. не вариант на лету...

@lex
04.03.2012, 11:25
если только получать список нужных файлов и пути к ним из ПИОНА.

_Вячеслав
04.03.2012, 20:51
Можно на время копирования отключать сервис-ну сколько по времени слить на флеху 50-100мб=>5-10сек- я,лично, готов пойти на такие потери...

Andycar
04.03.2012, 21:13
Можно на время копирования отключать сервис-ну сколько по времени слить на флеху 50-100мб=>5-10сек- я,лично, готов пойти на такие потери...
+1,
ИМхО, с остановкой службы вполне приемлемый вариант, ведь когда пришло время скинуть и нажать кнопку "вызвать скрипт", уж наверное ничего важного писать уже не будешь. К тому же, вставить в кмд-скрипт пару команд "net start" "net stop" не составит труда.

anton2204
05.03.2012, 16:03
Бэкап и вьювер - это конечно хорошо...
Но как обстоят дела с проблеммой забивания битыми файлами отведённого объёма на запись?
(см. мой пост #451 (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14831&page=46))?
Извините за навязчивость....

_balu_
05.03.2012, 20:36
Сегодня разбирался с уходом в сон и просыпанием ПИОНа на вин7. Оказалось что на семерке при просыпании камера (с910) включает автофокус. После стопа и старта сервиса автофокус опять отключается.
Кроме того сервис может не включится вообще - здесь я нашел зависимость от работы совместно с iCar. Если iCar запущен, то после останова, сервис больше не запускается. Выход из iCar не помогает - только отключение и включение камеры. В общем глюков на вин7 хватает, пока пробую разобраться. Жаль - использовать сервис так чтоб трогать его только в нужный момент и быть уверенным ,что запись идет пока не получится.

Mr.DIRTer
05.03.2012, 23:00
Идей если честно мало. Инициализация камеры в моменте может быть связана с DirectX. В частности список камер получается через него. Возможно проблема в нем. Или в том, что служба стартует раньше чем иная другая. Тут мне подсказать сложно...

А у вас ситуация не исправилась?
Пока автозапуск одолеть не получается.
Сегодня поставил службу на запуск "вручную", добавил в автозагрузку файл "start" с добавлением паузы:
ping -n 1 -w 10000 192.168.1.1 >nul
Но почему-то при автозапуске пауза не идет, а когда её запускаешь вручную - то же через раз работает... Если кто подскажет другие процедуры задержек буду благодарен.

ciclop
05.03.2012, 23:45
Вот код из моего батника запуска

ping 127.0.0.1 -n 20 -w 1000 > nul
start "myprog2" D:\FRONTEND\cardvr\CarDVR.exe"
ping 127.0.0.1 -n 10 -w 1000 > nul
start "myprog3" "D:\FRONTEND\MyFrontEnd.exe"
exit

Мне его написал один человек. Для задержки запуска программ чтоб успел активироваться Xport. Может тебе пригодится.

_Вячеслав
06.03.2012, 00:07
...как обстоят дела с проблеммой забивания битыми файлами отведённого объёма на запись?....

Заметил,что бедфайлы образуются при исопльзовании опци бекапа (backup1="k:\backup") если копирование назначено на флешку(нескоростную),а так же при перезаписи папок "Part000000nnn" следующим циклом-по крайне мере первой папки"Part0000000000"
Ещё замечено непостоянство частоты кадров - от 15 до 30 фпс/с при1280х720, причём закономерности не прослеживается...
Вообще отснятый материал занимает огромный объём -1час=20гБ при 1280х720-ну это понятно-не сжатый,хорошего качества,не жрёт процессор итд... и с временем копирования(5-10сек) я сильно соптимистничал=
1мин=330мб=8мин копирования на флеху...вощем одни затыки...

kazanova
06.03.2012, 12:35
очень бы хотелось наложение GPS-скорости на кадры или параллельное воспроизведение в PION_плеере(как дата и время)-но,подозреваю,что это нереально...
Почему же, очень даже реально, но первое не подходит ввиду сильного падения производительности, а второе будет добавлено в плеер как только balabollng поменяет систему записи GPS данных как я просил :derisive:

Насчет записи фрагмента (бэкапа). Это следующая по плану фича плеера после GPS: любой фрагмент можно будет выделить и сохранить в avi-файл, указав кодек сжатия. Правда я пока плохо представляю, как это делается, но думаю ничего сложного быть не должно. Сжатие видео в один файл избавит от проблем копирования на флешку, т.к. флешки не любят много мелких файлов, а один большой пишут быстро

_Вячеслав
06.03.2012, 12:44
Фантастиш!
Ваш выход,господин balabollng!

Arktodus
06.03.2012, 22:03
Фантастиш!
Я так понял что balabollng из Питера. Может скажешь где с тобой можно пересечься,есть пару вопросов и пожеланий. И еще может подскажешь где у нас можно настроить Писиху. А то мне установили но как-то все криво.

balabollng
06.03.2012, 22:07
Фантастиш!

:)) таки вы меня принудите :))

balabollng
06.03.2012, 22:10
Я так понял что balabollng из Питера. Может скажешь где с тобой можно пересечься,есть пару вопросов и пожеланий.

Ну... пересечься можно на встрече. Мы как раз собираемся 01.04.2012. Дата конечно может поменяться, тут от людей зависит. В общем следи за темой http://pccar.ru/showthread.php?t=16943

И еще может подскажешь где у нас можно настроить Писиху. А то мне установили но как-то все криво.

Это не сюда писать нужно. Смотри http://forum.pccar.ru/forumdisplay.php?f=63 я там кстати тоже ответил.

Mr.DIRTer
07.03.2012, 16:05
ping 127.0.0.1 -n 20 -w 1000 > nul

Немного уменьшил циферки. Не понял чем отличается мой код, Ваш отлично работает. Спасибо)
Теперь с "автозапуском" проблем нет.

Но всё равно есть одна просьба к balabollng
На Win 7 никак не хочет работать автояркость...
Вот тут есть программа с исходником - работает и на x64 и на x86 Win7.
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600
Если не трудно - посмотрите пожалуйста, может быть получится как-то применить в PION.

Ivazhko
13.03.2012, 07:27
Всем доброго времени суток.
Уважаемый balabollng - огромное спасибо за программу.
Небольшой отчет о том, на чем и как она работает у меня. На самом деле у меня не совсем карпц - просто в обычном держателе для телефона на присоске уже третий год живет umpc Asus r50a. У него есть и две камеры Chicony - 2 мегапикселя на тыльной стороне (которая и используется для видеорегистрации) и еще одна (правда только вга) смотрит в салон, но ее я не использую. Аппаратно этот umpc - Intel Atom Z520, 1 GB ОЗУ, SSD HDD 32 GB, стоит Windows7 Ultimate. Ранее использовал CamGrabber c MJPEG кодеком PICVideo. К сожалению для того, чтобы оставались ресурсы на навигацию и т.п. максимально возможное разрешение видеозахвата не превышало 320*240, при большем - значительные пропуски кадров например когда Garmin пересчитывает маршрут, а иногда даже музыка заикалась. PION - просто няшка :) При 800*600 20 fps - загрузка около 15-20 % а 1280*960 15 fps - 20-30% и это при записи GPS через XPort. Указанные верхние границы достигаются при записи на microsd, вставленную в штатный ридер, на основной винт писать не хочу. Да, через GPSGate программа не заработала, а через последний XPort - все отлично.
В порядке небольшого эксперимента написал маленькую программку для конвертации в ави. Если кому интересно - могу выложить. Она поддерживает два режима работы - конвертит в avi без рендеринга кадров, при этом скорость кодирования равна скорости считывания файликов. У меня она сбрасывает полученное видео на флешку при этом этот процесс происходит быстрее чем просто копирование директории с исходными jpg файликами. Ну и второй режим - делаем mjpeg avi с наложением инф gps, счетчика кадров и зачем то номерного знака (ну или любой др. текстовой строки). При этом разумеется рендерятся все кадры и на моем Z520 это печально :)
Для примера небольшая тестовая запись 1280*960 15 фпс с инф GPS (всего 480 файлов). Первым способом формировалось буквально несколько секунд, а вторым - аж 4 минуты. Думаю использовать первый способ для бэкапа - он быстрее чем просто копирование, кроме этого, полученный файл сразу можно смотреть без всяких сторонних плееров, но при этом как мне кажется нужно еще собирать в один файл GPS строки. Ну и для создания "красоты" неимоверной на большом компе уже рендерить полученное безобразие накладывая инф GPS, либо посмотреть на предмет написания DirectShow кодека, который бы при проигрывании обычным плеером собирал видео из avi и текстовую инф из файла с строками NMEA (по аналогии с наложением субтитров).

Ivazhko
13.03.2012, 07:56
А программку то я не вложил :) Итак вдогонку предыдущему сообщению. В аттаче архив в котором собственно программка и инишка. Это безобразие нужно положить в директорию с PION. в saveini.ini можно указать ГРЗ, его будет накладывать на видео, а кроме этого нужно указать путь, куда программка будет складывать авишки. Работает она следующим образом - при запуске находит инишку пиона, находит в ней активные камеры и после нажатия на кнопку Go - формирует авишки с именем [имя камеры][дата].[время].avi в директории, указанной в saveini.ini По умолчанию режим без рендеринга т.е. просто склеиваются jpg, если щелкнуть чекбокс в Bitmap, то тогда будет рендерится каждый кадр и на него будет накладываться NMEA строка из файла *.gps, и другая текстовая инф.