Вход

Просмотр полной версии : PION

Страницы : 1 2 3 [4]

Andycar
20.11.2012, 12:39
Не совсем нормально см
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719
Иногда bat работают, иногда нет. В чем причина не понял.
Конфиг в приложении
Спасибо, постараюсь "добить".

prts
20.11.2012, 14:36
После появления DvrCapture, все сравниваю ее с Pion.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=237587&postcount=64

avic
20.11.2012, 14:47
anton2204, не выложишь программку для квадратика

anton2204
20.11.2012, 16:44
anton2204, не выложишь программку для квадратика
Там не так всё просто...А может и просто, только повозиться придётся(правда один раз только!)!
Могу конечно, но надо будет скачать/установить прогу HiAsm (http://hiasm.com/xf/attach/him/HiAsm_4.04b184.exe) и править в ней исходники (путь к контролируемой папке, время задержки, расположение/размер индикатора). Если Вы к этому готовы - пожалуйста!
Надеюсь автор проги mtds будет на меня не в обиде...:blush:

Hamster
20.11.2012, 17:09
Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"!

Ну, это не кирпич, даже не кирпичик ;) Нормальное решение. Вот если бы этим сам сервис занимался - был бы кирпич ;)
Самое лучшее решение как обычно "железное". У меня тоже зеленый квадратик горит. Только не на экране, а в штатном месте в зеркале заднего вида.

prts
20.11.2012, 18:41
Кстати о птичках...Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ форумчанину mtds: сваял он мне таки программулину за контролем состояния папки(на HiAsm (http://hiasm.com/)), куда пишется видеорегистрация. Горит "Квадратик" 4х4мм поверх всех окон: если он зеленый - идет изменение в папке, запись идёт, если красный - изменений в папке нет!
Немного я её допилил(размер/расположение на экране), поставил в автозагрузку - и красота!
БОЛЬШЕ ничего и не надо(ИМХО).
Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"!
Попробовал, почему-то у меня постоянно горит красный, зеленый иногда моргает. Когда останавливаю сервис - загорается зеленый, затем опять красный.
Подправил только путь.
Что делаю не так?

Andycar
20.11.2012, 19:35
На Win8 так и не запускается

2 balabollng:

Интересно, почему на Вин7 manager.exe давал список параметров потока, а теперь как на скриншоте:

https://www.dropbox.com/s/2t8d1sjg4yllb2j/PION-Win8.png

balabollng
20.11.2012, 20:17
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?

Hamster
20.11.2012, 20:45
Потестил web просмотр в машине. FireFox отжирает 25% у проца, ну и памяти кушает до 500 мегабайт ;)
Картинка на вскидку идет 10fps (пишется в 30).
Понятно, что это бета, но даже если бы оно идеально работало - я бы не пользовался Остаюсь при своем мнении - нафиг предпросмотр не нужен ;)
Для калибровки камеры достаточно при остановленном сервисе даблкликнуть на камере в стандартном виндовом эксплорере - вот и превью.

З.Ы. За все время пользования Пионом - ни одного сбоя.

balabollng
20.11.2012, 21:01
Ну то, как я сделал выдачу потока никак на скорость записи не влияет. Т.е. работает по остаточному принципу. Странно, что отдает FPS 10 У меня на машине realtime.

Вообще видео это в большей степени побочный продукт. Управлялку на WEB хотел сделать. Но судя по отзывам не буду :))))

Andycar
20.11.2012, 21:19
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?

Стоит... Прога-конкурент запускается и пишет ;)

Щас заметил ещё одну странность. Если задать автоматический старт через "services.msc" и перезагрузиться, то служба запускается даже с параметром Active=1 в конфиге. Но ничего не пишет при этом.... (((
Причём её даже можно остановить, но вручную она уже больше не запуститься до перезагрузки.

ЗЫ. "Запускать от имени админа" в св-вах галочка стоит.

З.З.Ы. : После неудачной попытки старта в директории для записи появляется файлик index.dat размером в 4 байта, если это как-то поможет ;)

anton2204
20.11.2012, 22:34
Попробовал, почему-то у меня постоянно горит красный, зеленый иногда моргает. Когда останавливаю сервис - загорается зеленый, затем опять красный.
Подправил только путь.
Что делаю не так?
Если сервис не запущен,то при запуске программы загорается зеленый квадратик, затем(~5 сек задержка,можно увеличить/уменьшить в программе!) красный горит постоянно. Запускаю PION - загорается зеленый. Иногда он "подмаргивает"красным - это нормально!
У меня под файлы видеорегистрации выделен отдельный раздел. В принципе можно было не указывать путь до конечной папки, а указать раздел.
Может в этом дело? У меня работает без проблем! Проверяй правильность пути к контролируемой папке - чудес не бывает! Попробуй уменьшить задержку(значение 1000 вместо 5000)

patriotufa
22.12.2012, 15:28
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??

Andy_ro
04.01.2013, 21:31
Не знаю было ли уже (может не заметил):
в версии Pion_AF_video
start.bat срабатывает нормально,
а stop.bat стабильно только со второго раза.
С чем это может быть связано?

зы.
Win 7

farmukanx
30.01.2013, 01:52
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??

о! хотел тот же вопрос задать :)
стоит Вин ХР, гпс через х-порт раздает на 3 компорта.
в конфиге настроил гпс актив=1, битрейт=4800, порт=СОМ8.
ПИОН до этого писал без гпс, писал в АВИ. поправил текущий конфиг - в x-port видно, что идет обращение к СОМ8, но файл *.гпс не появляется.

пробовал удалить службу ПионСервис и установить заново - по умолчанию стало писать jpeg кадрами. и стали появляться файлы *.гпс

Поменял конфиг, чтоб писало в АВИ, файлы гпс не пишутся, обращение к порту в х-порт идет.

balabollng
30.01.2013, 16:58
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?

В случае с jpg она нишется для каждого кадра.

А с AVI?

Hamster
30.01.2013, 20:12
Srt файл. По идее проблемы с синхронизацией быть не должно - просто пишем значения датчиков (время, скорость, координаты и т.п.) раз в х секунд в файл субтитров.

balabollng
31.01.2013, 00:10
Да... только в итоге почему-то AVI как выяснилось с этим форматом субтитров не работает :(

Hamster
31.01.2013, 00:16
Как так? :)
Я постоянно смотрю с srt авишки "The big bang theory" ибо не дожидаюсь перевода Кураж-бомбея :)

Добавил: вот взял сейчас запись с регистратора, добавил с тем же именем srt файл - MplayerX все отлично показал.

prts
31.01.2013, 00:25
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?

В случае с jpg она нишется для каждого кадра.

А с AVI?

Как зачем, затем же, что и в jpg.
Многие программы пишут субтитры, например DailyRoads Voyager (программа видеорегистрации). Просматривать можно многими видеоплеерами.

Sanek59
21.02.2013, 09:13
А можно пример плиз - какая камера и сколько весит 1 минута видео в 640*480, сколько картинки?

olllegan
06.03.2013, 04:01
А на Windows 8 у кого-то получилось нормально запустить, а то у меня такhttp://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719

harmru
12.03.2013, 09:12
И у меня вопрос:
Что происходит с видео файлом в момент резкого отключения питания?
И возможно ли одновременно с одной камеры и писать видео поток, и фотографии делать?

olllegan
12.03.2013, 10:35
Что происходит с видео файлом в момент резкого отключения питания?

Понятно, что ему конец.

И возможно ли одновременно с одной камеры и писать видео поток, и фотографии делать?
А зачем? При просмотре разницы нет. Отличие только в софте для просмотра.

harmru
12.03.2013, 10:43
а вот из первого и вытекает второе:
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам) видео - отсутствует, т.к. он не записался. А фото - сразу на хард кладётся. И можно увидеть всю картину произошедшего...

farmukanx
12.03.2013, 14:01
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам) видео - отсутствует
при резком отключени
думаю, ВиртуалДабом таке "битое" видео прочитается

И у меня вопрос:
в готовом текущем виде: или фото, или видео
но автор выкладывал исходник модуля по перехвату кадров. возможно, с ним это можно организовать дополнительной прогой

Hamster
12.03.2013, 18:21
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам)

Ну ты фантазер. И часто у тебя происходит "резкое отключение питания"? :)
Если хочется 100% гарантии - пишем в JPEG и не паримся.
Зачем писать и то и другое одновременно - не ясно.

harmru
12.03.2013, 20:17
Не часто. А вот один раз произойдёт - а видео испорчен. JPEG не кошерно писать получается, очень многа места занимает. А вот писать видео H264 30 Mb минута - можно много, и несколько минут в фотографиях...

Hamster
12.03.2013, 20:53
Ага. Один раз и мереорит в капот угодить может :) Давай теперь будем метеоритную защиту придумывать?

Париться о размере фото, когда HDD в полтеррабайта стоит 1500руб мне кажется вообще странным.

harmru
12.03.2013, 22:27
у меня получается 12 гигов час фоток... Даже при наличии полтерабайта - слишком не кошерно (я лучше музоном всё забью). В общем, каждый при своём мнении. Прошу автора программы ответить, есть ли такая возможность, и будет ли, если её нет.

balabollng
12.03.2013, 23:06
AVI состоит из JPEG кадров.

Разницы в объеме (логическом) при записи JPEG и AVI нет.

harmru
12.03.2013, 23:23
а как же так получается?
1920х1080 Logitech C920

balabollng
12.03.2013, 23:35
Что именно получается? Сделай запись одного и того же промежутка времени в JPEG и в AVI. Какая будет разница?

harmru
12.03.2013, 23:42
minicam пишет 1920х1080 примерно 30 Mb минута.
в JPEG фотографиях получается в разы больше, или я что-то не понимаю?

Hamster
13.03.2013, 08:13
minicam пишет

Вообще-то миникам использует кодек (жрущий ресурсы процессора), а Пион использует чистую потоковую запись с камеры в том виде, который она отдает.
Разумеется, в первом случае мы получаем меньший размер итогового файла, но большую нагрузку на проц за счет кодирования видео,
во втором - нулевую нагрузку на проц и большой размер итогового файла.

Тебе нужно просто решить, что важнее - иметь крутой проц (со всеми вытекающими по части потребления и тепловыделения) или банально высвободить лишнее (наидешовейшее) пространство на HDD

harmru
13.03.2013, 09:18
Проц у меня достаточно крут.
Сейчас писал видео прогой DxDvrCapture - она так же, как и PION использует ресурсы самой камеры. Итог - 33 Mb минута...
И вообще, дело не в том, какой проц и сколько места. Можно увешаться наидешовейшими хардами, только нафига? Опять таки - лишний хард - лишнее потребление. Если следовать твоей логике - тоже не правильно.

Вопрос в другом: Есть или будет возможность одновременно писать видео и делать фото с одной камеры?

Хотя, это может скоро стать не актуальным, если я решусь-таки на вторую камеру...

balabollng
13.03.2013, 10:52
Я не знаю ничего насчет той программы, которую Вы использовали, но могу точно сказать, что если она получает уже готовые адры с камеры, то быть того не может.
Понимаете ли, я просто беру с камеры и просто пишу на диск. Если та программа делает то же и имеет меньший размер итогового кадра, значит это повод заявить о дескриминации PION со стороны камеры:)))

Одновременной записи и видео и фото не будет т.к. это противоречит основному принципу программы - простота.

harmru
13.03.2013, 11:04
ни о какой дискриминации речи нет))
вот это уже ответ, спасибо.
Значит, надо вторую камеру ставить...

prts
13.03.2013, 11:07
У меня тоже нормальный процессор, но внимательно изучаю возможности Pion и ее аналога не только потому что нагрузка на него уменьшается. С моей точки зрения у этих программ наибольшее преимущество перед другими в том, что они запускают запись автоматически при включении компа, остановка записи по причинам софта (или еще каким, например, сейчас разбираюсь почему постоянно прекращает работу MiniCam с аналоговой камерой через Aver) происходит крайне редко.

harmru
13.03.2013, 11:35
собственно, и мне нравится, что они работают на уровне служб, а не программ.
Мне видится оптимальным решение в связке двух этих программ, на разных камерах.
Одна - пишет видео прогой DxDvrCapture - там реализована функция слежения за службой (не зависла ли, идёт ли запись).
А PION использовать в качестве фотозахвата и регулировки яркости монитора - вот это оооочень полезная вещь.

Beezzz
26.03.2013, 15:56
народ, страниц много, а на первой не указано: с920 имеет потоковое видео под пион? и намного ли она лучше QuickCam Pro 9000 ? давно стоило бы обновить список камер(что то мне подсказывает что их гораздо больше чем десяток в первом сообщении).

balabollng
26.03.2013, 16:17
Ну так велком :)

Пишите камера такая-то проверена. Работает. Мы и добавим.

По умолчанию все камеры с UVC поддерживаются. А дальше начинаются нюансы....

farmukanx
26.03.2013, 17:59
народ, страниц много, а на первой не указано: с920 имеет потоковое видео под пион? и намного ли она лучше QuickCam Pro 9000 ? давно стоило бы обновить список камер(что то мне подсказывает что их гораздо больше чем десяток в первом сообщении).
имеет.
намного.:)

farmukanx
17.05.2013, 22:40
почему две камеры Logitech c270 вместе не хотят запускаться в режиме видео?

удалил службу, установил заново, нажал старт.бат, создался файл конфиг.ини. запускаю стоп.бат.
в конфиг.ини запись про две камеры, обе Актив=0. меняю обе на Актив=1.
жму старт.бат. на этом этапе ничего не происходит обычно, поэтому я запускаю рестарт.бат. только после этого создается папка Records с двумя подпапками. при этом идет запись в обе папки, но идут по умолчанию фреймы.
меня это не устраивает, я жму стоп.бат и меняю конфиг таким образом

[GPS]
Active=0
PORT=COM8
BitRate=4800
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
DirForRecords=D:\Pion_AF_video\Records\USB-видеоустройство
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=36000
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=0
[USB-видеоустройство-1]
Active=1
DirForRecords=D:\Pion_AF_video\Records\USB-видеоустройство-1
LongOfRecordPerSec=21600
PartSize=36000
OutputType=Original
DVRType=VIDEO
Width=1280
Height=720
BitCount=24
Type=MJPG
AF_Min=0
AF_Max=0
AF_SteppingDelta=0
AF_Value=0
AF_Auto=0

после это запускаю рестарт.бат, смотрю в папку второй камеры - там пусто, первая может писать может нет.

пробовал так:
1. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=0 для второй - первая работает, вторая не работает
2. ставлю Актив=0 для первой, и Актив=1 для второй - первая не работает, вторая работает
3. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=1 для второй - первая НЕ работает, вторая НЕ работает ЛИБО первая работает, вторая не работает

подскажите, где ошибка?

farmukanx
19.05.2013, 20:43
вдогонку. попробовал другие разрешения. работает и вторая тоже, если поставить разрешение ниже (вроде не выше 720х416, если не ошибся). странно...
до этого была пара: с910 и с270, обе писали в максимальных разрешениях.
также была пара: с920 и с270, обе писали в максимальных разрешениях.
а пара с270 и с270 почему-то не хотят

Leha080
25.06.2013, 22:52
может гдето писали, но на вин 8 чтоб запустить что нужно сделать!?

Leha080
30.06.2013, 10:47
Люди кто не будь пробовал запустить на виндовс 8 ???, Программа вообще отличная, если соседняя вообще не как не работает, то с этой не одного глюка еще даже не было! Только так и не понял чем лучше смотреть, и в каком формате сохронять ,Jpeg ресурсы кушать будет??? У меня камера С920 ,

sirota
30.06.2013, 11:09
Поток с920 при разрешении 1920х1080 будет прямой, качество отменное....минута, гигобайты занятого места....в общем нужны диски на теробайты.

Jpeg ресурсы кушать будет???

Нет не будет.

Leha080
01.07.2013, 00:06
При запуске пиона на 8ке выскакивает окно CMD на секунду и все, Если запускать через CMD сразу то пишет что фаил: не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Как с этим боротся! Так запускаются все бат файлы из папки Пиона , изночально надо запустить инстал ,но не как!
Пока что нашел , надо смотреть переменную path

Lifter_yrv
02.07.2013, 10:44
Добрый день. Вопрос по автофокусу.
Выставляю в настройках:
AF_Auto=0
но при старте снова всё сбрасывается на:
[GPS]
Active=0
PORT=
BitRate=4200
[AutoBrightness]
Active=0
Interval=1000
Source=NONE
[USB-видеоустройство]
Active=1
Width=2048
Height=1536
BitCount=24
Type=MJPG
PartSize=1000
LongOfRecordPerSec=18000
DirForRecords=E:\DVR\Records\1
OutputType=Original
AF_Min=0
AF_Max=255
AF_SteppingDelta=17
AF_Value=0
AF_Auto=3
DVRType=VIDEO

_Вячеслав
02.07.2013, 11:55
Добрый день. Вопрос по автофокусу.
Выставляю в настройках:
AF_Auto=0
но при старте снова всё сбрасывается на:
Это уже обсуждалось в этой ветке...
ставь AF_Auto=2

Lifter_yrv
05.07.2013, 10:08
пробовал различные комбинации, но автофокус не регулируется. камера LOGITECH HD Webcam B910

П.П. Обнаружил ,что фокус на этой камере в принципе на бесконечность не настраивается.

П.П.П. разобрался с камерой. нужно докрутить на 10 градусов объектив:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/981883.3/0_8aab7_abe637f4_L.jpg
При разрешении 2048*1536*15к/сек на скорости 130 км/ч можно читать номера встречных машин

Imhost
09.04.2014, 12:24
Я так понимаю тема с пионом умерла? Последний ответ автора больше года назад

Друзья может кто сталкивался, проблема в следующем.
Поставил 1 камеру, воткнул флешку на 32 гб - запись на нее (диск D)
Запись - ок

Воткнул вторую камеру, поставил вторую флешку. В настройках с первой камеры запись на первую флешку ( D: ), со второй камеры на вторую флешку ( E: ) - сервис не в какую не стартует.
Если удалить ini файл и запустить сервис по-дефолту - запись в корневую папку идет с обеих камер. Настраиваешь после этого опять на флешки - опять не стартует.

Если включать камеры по отдельности - один фиг не работает.

P.S.
Решил проблему. Делаем так.
1) Удаляем ини файл
2) удаляем папку Рекордс из корня директории пиона.
3) Далее запускаем манагер, настраиваем 1ую камеру и не выходя запускаем сервис. Ждем пару секунд - выключаем.
4) Копируем папку рекордс в корень флешки.
5) В ини файлеменяем путь например: DirForRecords=D:\Records\Microsoft® LifeCam HD-5000
6) Сохраняем и выходим
7) Повторяем пункты 2-6 для других камер

После этого запись пошла на обе флешки

P.S.S> Если автор заглянет эту тему. Реально ли сделать запись данных ГПС не в файлы, а прям в сами фотки? В фотиках есть же такая возможность, гео локация помоему называется.

balabollng
26.04.2014, 00:33
Афтрар тут.

Но в теме уже написано, что фишка ПО в ее кодировании камерой. Я не могу сделать запись на фото в архивированном виде.

Нужно будет распаковать, дорисовать, опять запаковать. И тут все приемущества убудут потеряны.

P.S. В ПО улучшать просто нечего :) Автофокус работает только для камер поддерживающих DirectShow. Если нет - то нет.

mendisabal
20.05.2015, 18:19
Афтрар тут.
P.S. В ПО улучшать просто нечего :) Автофокус работает только для камер поддерживающих DirectShow.
это радует ) сочтите за ап ,есть пара вопросов :
1. windows 8.1 ,а в последствии 10 , планируется ?
2. первая камера с920 1080p ,должна быть по идее с директ сшоу ,поддерживается ?
3. вторая камера QuickCam Communicate Deluxe 720p ,фокус ручной, будет писать одновременно с первой ?

проц i3-2120T , постоянно "сплю" (гибернация\спящий режим) , пока только планирую заняться ,свободного времени катастрофически мало ,да и есть нерешенные софтовые вопросы в моем carpc ,отложил до выхода 10 ,спасибо .