PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации > Радио/ТВ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 12:25   #41
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 36
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorynch Посмотреть сообщение
За словами следи
Во-вторых, этих адаптеров мелкосерийно было сделано полсотни. И отрицательных отзывов о работоспособности не было. Это не считая тех, кто сделал сам.
В-третьих, адаптер при правильном подключении не может испортить радио.
Это как-то не вяжется. Сначала радио работало, а потом оказывается, что с самого начала дохлое было.
Никаких реле на адаптере нет. Реле внутри радио. (Что именно на адаптере можно вообще принять за механическое реле??) Поэтому, если они щёлкали - радио было в рабочем состоянии. Как минимум не мёртвое.
И, на секундочку, я проверял все адаптеры и радио, которые продавал. Это в моих же интересах.
и что это? Ты решил цвета пронумеровать? После такой распиновки результат предсказуем. Тут более, чем подробно всё расписано
Ага, специально впарил именно тебе и пропал. В личке от тебя сообщений по поводу дохлого радио не было. Телефон у меня доступен 99% времени. И номер не менялся ещё с прошлого века.
P.S. Лучше поздно, чем никогда.
Ок. Вспылил, был не прав...
Повторю выше описанное. Радио бралось у тебя уже больше года как. После покупки был немного удивлен тем, что вместо готового переходника обнаружил внутри плату. Ну да ладно. Тот проект в который оно изначально приобреталось собрался с другим радио, которое клиент сам купил не спросив меня. В итоге оно у нас повисло на пол года. Когда же до него руки дошли я вместо того, что бы его прверить с родной мордой сразу порезал провод и припаял как у тебя на схеме. Приведенные мной цифры это нумерация на плате адаптера и соответствие припаянных им проводам по цветам. Цвета проводов в свою очередь соответствуют цоколевке штекера по приведенной тобой же схеме. Какие они там по счету сейчас уже не вспомню, но все было точно.
После того как оно не заработало я взял из одной из ранних систем готовый провод-адаптер, который приехал из пендостана. С ним у человека все прекрасно работало, радио такой же модели. У меня и этим проводом ситуация точно такая же как и с твоим адаптером - включаешь радио без провода - внутри загорается диод, втыкаешь провод - щелчок и все гаснет!
Где я лох???
Тогда, когда я это описывал у меня очень сильно поджимало время, потому разбираться дальше не стал, просто купил гагу - проверенное теперь уже в четырех системах радио. А это валяется с октября месяца. На днях восстановлю провод к его родной морде и проверю автономно без компа.
П.С. Оскорблять не хотел, извини. Почистил. Просто накипело и клиент зае... Все ему быстрее надо было! А теперь уже ни куда не торопиться, козюльки в полок кидает
В конце концов это просто железка, но как-то не приятно на душе.
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528

Последний раз редактировалось admin; 19.06.2015 в 20:24.
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 01:35   #42
kostya740
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Возраст: 37
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
Сообщений: 837
kostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the rough
По умолчанию

А есть уже готовый софт под Анроид?
kostya740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 01:25   #43
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Вопрос к топикстартеру: а можно вместо предложенной конструкции использовать две данных детали? Достаточно просто будет собрать, на мой взгляд (за исключением гемора с подпайкой RTS и DTR).
http://www.aliexpress.com/item/Free-...rchweb201560_9
http://www.aliexpress.com/item/RS232...rchweb201560_9
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 01:54   #44
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 48
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: пешкарус
Сообщений: 1,975
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Собрать будет очень просто, если не считать "бороды" из проводов.
__________________
ВСЕ ДЛЯ АРДУИНО

Моя почта - mogirov971sobakamail.ru
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 13:43   #45
Gorynch
Старший Пользователь
 
Аватар для Gorynch
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 38
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
Сообщений: 775
Gorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trantor Посмотреть сообщение
Вопрос к топикстартеру: а можно вместо предложенной конструкции использовать две данных детали? Достаточно просто будет собрать, на мой взгляд (за исключением гемора с подпайкой RTS и DTR).
http://www.aliexpress.com/item/Free-...rchweb201560_9
http://www.aliexpress.com/item/RS232...rchweb201560_9
Можно, если не смущает возня с DTR RTS, Эти линии управляют включением основного блока радио. Я в своё время находил платы с DTR RTS готовые, но стоили они дороже, чем изготовить самому. Поэтому и заморочился
Не проще плату вытравить? Если уж готов подпаиваться. Это всё равно "сопли", на мой взгляд. Что в условиях машины не очень хорошо.
__________________
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку
Gorynch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 22:25   #46
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorynch Посмотреть сообщение
Не проще плату вытравить? Если уж готов подпаиваться. Это всё равно "сопли", на мой взгляд. Что в условиях машины не очень хорошо.
Сопли, согласен.
Просто травить не готов: нет хлорного железа, текстолита и самое главное навыков изготовления, сейчас вроде как-то с применением лазерного принтера делают. Нет конденсаторов, надо ехать покупать, надо заказывать FTDI и MAX232 (по одному корпусу невыгодно), а тут, получается, ткнул на али, оно все само и приехало, размещу обе платы на куске пластика, поставлю его так же как Вы плату, соединю проводами. Ком-порт выпаяю, кину МГТФом DTR и RTS до точек куда запаян компорт и выведу оттуда провода на порт радио. Вечера на все хватит.
Посмотрел еще раз Вашу схему, там подпаивать только RTS, DTR у вас мимо 232 макса идет, как понял.
Или даже вот такую использую платку:
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-R...rchweb201560_9

Спасибо большое за консультацию.
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb

Последний раз редактировалось Trantor; 15.10.2015 в 23:06.
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 00:37   #47
Gorynch
Старший Пользователь
 
Аватар для Gorynch
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 38
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
Сообщений: 775
Gorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond repute
По умолчанию

Да, DTR - управляет включением, там 5V
А RTS - отключением Mute (т. е. включением звука), а там уровни СОМ порта, Если не ошибаюсь

Хотя можно эти две линии посадить просто на землю, но работать будет не всегда. Т. е. будут случаи, когда нужно будет передёрнуть пару-тройку раз питание всего блока. Поэтому от этой идеи "в массы" я отказался
__________________
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку
Gorynch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 22:21   #48
Trantor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: x-trail T30
Сообщений: 394
Trantor is on a distinguished road
По умолчанию

А вот конвертер RS-232 с полноценными RTS и DSR за 10 долларов
http://www.aliexpress.com/item/Self-...08.8.75.qif9Ql
UPD:
Перестала работать ссылка. Искать по ключевым словам ut-8801
__________________
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18648 мой проект.
Icar DS , Cityguide,bGEO, Семь дорог.
I3 3220T, 4Gb, W10х32. SSD 128Gb

Последний раз редактировалось Trantor; 28.11.2015 в 19:48.
Trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 15:59   #49
folv
Старший Пользователь
 
Аватар для folv
 
Регистрация: 08.11.2005
Возраст: 48
Город: Пыть-Ях
Регион: 86
Машина: Toyota RAV4 2008
Сообщений: 342
folv is a jewel in the roughfolv is a jewel in the roughfolv is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trantor Посмотреть сообщение
А вот конвертер RS-232 с полноценными RTS и DSR за 10 долларов
http://www.aliexpress.com/item/Self-...08.8.75.qif9Ql
Прикольная нерабочая ссылка
__________________
LILLIPUT 9,7" FA1000-NP/C/T + LILLIPUT 8" 869GL-NP/C/T, ASUS MAXIMUS VI Impact , i5, 8Gb DDR3, SSD 240Gb, M2-ATX, Asus Xonar U7 USB, Wi-Fi D-Link DWA-127, Locosys LS-23030-g+Locosys LS-23030-g, Windows 10 Pro x64, iCar DS 1.7.0.60b24
folv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:27   #50
Gorynch
Старший Пользователь
 
Аватар для Gorynch
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 38
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
Сообщений: 775
Gorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ночью ещё работала ...

Вот похожий
__________________
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку
Gorynch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
directed, hd radio, visteon


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика