PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2014, 14:09   #1
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию TLC Prado 120

Всем привет!
Мой отчет будет написан о проделанной работе по внедрению компа в прадик 2006 года. Зы: мопед не мой! Клиент хотел всего и сразу, а затянулось на долгие два месяца - пока компоненты подобрали, пока отслушали, пока сделали рамку, подиумы, стеклопластиковый стелс под саб, фальшпанели в багажнике, установили, напаяли... Весь верх машины зафлокирован в песочно-персиковой гамме. На фото стойки этого цвета.
По мере наличия нормального фотика буду добавлять фотки.

Состав компа:
1. GigaByte GA-J1900N-D3V
2. Kingston KVR13S9S8 DDR-III SODIMM 8Gb
3. SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Kingston SSDNow KC300
4. ASUS Xonar D2 / PM (RTL) PCI
5. M2-ITX
6. LILLIPUT 819GL-NP/C/T распотрошенный и вмонтированный в переделанную рамку 2дин
7. DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW Pioneer DVR-XT11T EXT
8. Directed HD Radio
9. Позже, с появлением идеи второго монитора на потолке, добавилось вот это замечальное Г...: видеоадаптер VGA to S-video/Composit Video(RCA)/VGA, ESPADA, EDH11 которое редкостно гадит видеосигнал.
10. D-Link DUB-H7
11. NSD15-12S5 для питания хаба
12. Корпус делался по месту

Фото:
http://s008.radikal.ru/i303/1411/e7/0a2732b3e164.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1411/91/d9f8ecd0092d.jpg
http://i069.radikal.ru/1411/1d/3b56f7e78ec1.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1411/ee/67d20108a26e.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1411/d3/a2d0ff823a5d.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1411/36/10a04015c6c5.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1411/61/063501b58956.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1411/95/1e397248a808.jpg

Система строилась в основном как звуковая, поэтому на звуковой части был сделан основной упор:

1. Акустика MDLab SP-A17.3S с поканальным усилением без использования родных кроссоверов;
на тыл были использованы мидбасы Audison Voce AV 6.5, получающие тот же сигнал, что и фронтальные мидбасы, но висящие на отдельных каналах усилителя. Это дало возможность регулировать их по уровню громкости. Задержки на фронтальную и тыловую пару одни и те же, что конечно же отразилось на звуковой сцене, но таково было тех задание.

UPD: Спустя почти год он наконец-то отказался от тылов! И сцена стала ровной на всех композициях, а не только на CD. Мы с напарником потом вот так

2. Усилители. Усилителей в системе три: два Focal FPP 4100 - один на СЧ/ВЧ, другой на две пары мидбасов; MDLab AM-1000.1DSP на саб. В моноблоке встроен свой звуковой процессор. Его мы приобрели еще на этапе первичного проектирования работы, т.к. не планировалось применение отдельного вукового процессора, но решено было использовать оптику и был взят специализированный аппарат для полосового деления.

3. Процессор. На это место рассматривалось два кандидата Alpine PXA-H800 и Audison Bit One. По совету одного моего знакомого чемпиона автозвуковых боталий был выбран второй вариант, о чем в последствии наша команда сильно пожалела. Я не знаю, чем руководствовались дилеры Audison, выставляя на него такой конский ценник, но этот хлам НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ!!!
Во-первых в нем нет возможности выставлять различную крутизну сверху и снизу на полосовых фильтрах.
Во-вторых качество изготовления оставляет желать лучшего - два раза вставил оптику и отвалилась шторка разъема. А без этой шторки провод не фиксируется!!! Стало быть разъем не пригоден к эксплуатации! Мне кажется данный процессор хорош как "костыль" для штатных магнитолок, болеющих ужасным не излечимым звуком
Короче, разочарование полнейшее...

4. Сабвуфер. Здесь трудится уникальное для своей цену устройство - Phoenix Gold Ti12D Elite. Это самая верхняя модель данного производителя и вещь очень интересная. Имея 1600 Вт допустимой мощности он может и чудовищно давить и, что важно в нашем случае, быть быстрым и музыкальным в коробе вменяемого объема (у нас 22 литра). Подключен на 8 ом к моноблоку, заведомо более слабому, чем надо он прекрасно спелся с фронтами в однообъемной машине.

5. Провода. Силовая часть целиком Stinger - основной провод питания сечением 0 AVG (53 мм кв.) до дистрибьютора, после короткими хвостами до каждого потребителя 4 AVG (25 мм кв.). Колоночные DLS SC 2x4 мм кв. Межблочные DLS SL 5 Ultimate разрезанные и распаянные кусками необходимой длинны - одного кабеля хватило на все 7 каналов.
Вообще в системе 9 каналов усиления, но как я писал выше, фротнальные и тыловые мидбасы получают одинаковый сигнал и разделяются сумматором на одном из четырехканальных усилителей - благо тот умеет работать с одной пары входов.

Звучание получилось легким и воздушным, без акцента на давление, звуковая сцена до конца еще не настроена, но уже сейчас выходит за границы салона.

ПО: Вин 7, ЦФ 3.5 (переломанная). в перспективе переход на Икар и фубар.
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528

Последний раз редактировалось bumble-bee; 28.12.2015 в 00:06.
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 23:15   #2
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Теперь задам несколько вопросов знающим:

1. Как заставить работать ДВД привод по пяти метровому УСБ шнурку? Сейчас он подключен к хабу который работает по проводу с инвертором напряжения. Такому http://www.nix.ru/autocatalog/cables...4.8_92134.html. В хаб впаяно дополнительное питание на NSD15-12S5. Привод то работает, то нет и вырубает весь хаб. В хабе торчит ГПС, флешка и база мышки.
Кстати, указанные провода заработали только 3 из 5! Мне надо всего лишь 2. Выдернул свой belыis того же порядка - с ним картина не изменилась. А вообще мне ни разу ни в одной из систем не удалось стабилизировать работу привода по такому длинному УСБ шлангу. И питание в сам привод вводил и брал привод с двумя УСБшками - результат нулевой!

2. Качаю икар по ссылке в теме про икар, ставлю, но при первом запуске настроек он вешает весь комп и дальше ни с места. Только ресет! Его надо сразу покупать или есть какой-то демо (или триал) режим? У меня ни когда его не было - не знаю как и что. Не сильно пинайте...

3. Навигация. Подскажите рабочую навигацию, можно платную - не имеет значения. В идеале рабочий эмулятор навитела, т.к. клиент на нем просто повернут! Сейчас стоит 7 дорог 1.02 с последними картами. По нашему городу и области нормально водит, но вот в чистом поле теряет направление до ближайшей дороги...

4. Монитор в первом посте. Имеет HDMI вход, вот только как активировать тач на нем ни где не нашел. Отдельный контролер на тач прикрутить не получиться, т.к. он сидит на одном шлейфе с матрицей и конструктивно с ней объединен. Где-то что проскакивало на этом или смежном форуме, про перепрограммирование что-ли... То-ли про подачу 5 вольт на один из контактов смежного VGA... В пред-меню ничего нет...

Всем заранее спасибо. Конструктивная критика приветствуется.
П.С. Скоро добавлю фото в высоком разрешении.
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 00:02   #3
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

самая отличная навигация с сервисом пробок и голосовым набором и поиском, а также видом со спутника - яндекс.навигатор через блюстакс аналога нет! ещё отличная прога - сас.планет!
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 00:54   #4
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
самая отличная навигация с сервисом пробок и голосовым набором и поиском, а также видом со спутника - яндекс.навигатор через блюстакс аналога нет! ещё отличная прога - сас.планет!
Яндекс навигатор требует постоянного интернета? Если да, то не подходит, т.к. хозяин авто постоянно где-то лазиет, где нет мобильной связи.
Сас планет буду пробовать.
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 03:55   #5
CyberSubaru
Гуру
 
Аватар для CyberSubaru
 
Регистрация: 20.01.2010
Возраст: 37
Город: Владивосток
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064
CyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Теперь задам несколько вопросов знающим:

1. Как заставить работать ДВД привод по пяти метровому УСБ шнурку? Сейчас он подключен к хабу который работает по проводу с инвертором напряжения. Такому http://www.nix.ru/autocatalog/cables...4.8_92134.html. В хаб впаяно дополнительное питание на NSD15-12S5. Привод то работает, то нет и вырубает весь хаб. В хабе торчит ГПС, флешка и база мышки.
Кстати, указанные провода заработали только 3 из 5! Мне надо всего лишь 2. Выдернул свой belыis того же порядка - с ним картина не изменилась. А вообще мне ни разу ни в одной из систем не удалось стабилизировать работу привода по такому длинному УСБ шлангу. И питание в сам привод вводил и брал привод с двумя УСБшками - результат нулевой!
Питалово подать напрямую к приводу по хорошим толстым проводам, а +5в от хаба или отрезать или через диод.

Вообще провода USB надо подбирать не по марке, а по сечению питающих проводов. Я тож помню голову сломал какие провода купить - купил дорогой провод, чик его - а что на данные, что на питалово обычные тонкие сопли. Пришлось идти в ДНС со съемником изоляции, купил, чикнул, посмотрел - о, то что надо и еще купил.
Да, и еще USB это по стандарту - витая пара. А киаёзы бывает ее не всегда делают.


У меня хаб стоит в торпеде, комп под сидушкой. От компа до хаба порядка метра или чуть больше кабель идет самопальный - экранированная витая пара с напаянными оконцовками USB, отдельное питание на хаб. На хабе висело и звук и сидиром и еще что-то все работало как часы.
__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
pccar
Drive2
-----
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574
CyberSubaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 03:58   #6
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberSubaru Посмотреть сообщение
Питалово подать напрямую к приводу по хорошим толстым проводам, а +5в от хаба или отрезать или через диод.
Тот, который в УСБ от привода? Я думаю, одного блока NSD хватит на привод и хаб...
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:01   #7
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberSubaru Посмотреть сообщение
Пришлось идти в ДНС со съемником изоляции, купил, чикнул, посмотрел - о, то что надо и еще купил.
Ну это утопия! Так и весь магаз скупить можно. Вся проблема в том, что в нашем засранске выбор настолько огромен : либо нет вообще, либо нет и только под заказ!
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:04   #8
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 34
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberSubaru Посмотреть сообщение
У меня хаб стоит в торпеде, комп под сидушкой. От компа до хаба порядка метра или чуть больше кабель идет самопальный - экранированная витая пара с напаянными оконцовками USB, отдельное питание на хаб. На хабе висело и звук и сидиром и еще что-то все работало как часы.
По 1-2 метрам оно и без питалова работает - проверено не раз. Привод даже по обычному нормальному шнурку в 3 метра пашет. Но по 5 м - неа!

Я, кстати, что-то забросил сосем этот форум: как поживает субарик с мордой от бэхи? Помню, намечалось что-то грандиозное такое...
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:15   #9
CyberSubaru
Гуру
 
Аватар для CyberSubaru
 
Регистрация: 20.01.2010
Возраст: 37
Город: Владивосток
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064
CyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bumble-bee Посмотреть сообщение
По 1-2 метрам оно и без питалова работает - проверено не раз. Привод даже по обычному нормальному шнурку в 3 метра пашет. Но по 5 м - неа!
Попробуй взять нормальную витую пару и нормальные провода питания.


Цитата:
Сообщение от bumble-bee Посмотреть сообщение
Я, кстати, что-то забросил сосем этот форум: как поживает субарик с мордой от бэхи? Помню, намечалось что-то грандиозное такое...
Ща обвесы на правом борту вывожу)))
(фото в профиле наверное конец лета)
__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
pccar
Drive2
-----
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574
CyberSubaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:20   #10
CyberSubaru
Гуру
 
Аватар для CyberSubaru
 
Регистрация: 20.01.2010
Возраст: 37
Город: Владивосток
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
Сообщений: 1,064
CyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bumble-bee Посмотреть сообщение
Тот, который в УСБ от привода? Я думаю, одного блока NSD хватит на привод и хаб...
А вот ХЗ))
__________________
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка.
Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/...
pccar
Drive2
-----
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574
CyberSubaru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика