PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Софт

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2016, 23:10   #271
DimaD
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2014
Возраст: 40
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW X3 (E83)
Сообщений: 285
DimaD is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
Ну попробуй для начала когда скетч заливаешь сразу посмотреть в терминале что там у тебя в порту то творится. Потом цепляй планшет и пробуй СМ. Попробуй с планшета отправить в ардуину что-нить и проверить как работает в этом направлении. Только метод тыка ). Хотя можешь привести тут кусок скетча как отправляешь в порт команды, телепатов нету...
Отправляю разные команды по кнопке. Использую библиотеку антидребезга.

#include <Bounce.h>

int ButtonPin = 10;
int awake;
int counter = 0;

Bounce bouncer = Bounce(ButtonPin,5);

void setup() {
pinMode(ButtonPin, INPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
bouncer.update();
if (bouncer.read() != awake) {
awake = bouncer.read();
if (awake) {
Serial.println("<testkey:" + String(counter) + ">");
counter++;
}
}
}

В терминале Arduino IDE вижу:
<testkey:0>
<testkey:1>
<testkey:2>
<testkey:3>
но отловить в программе не получается
DimaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 11:24   #272
papant
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2015
Возраст: 39
Город: Йошкар-Ола
Регион: 12
Машина: Kia Sorento 2011
Сообщений: 179
papant is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaD Посмотреть сообщение
но отловить в программе не получается
Честно говоря не знаю в чем дело, вроде все правильно, в порту значения видишь - тогда вроде со скетчем проблем нет. А когда подключаешь ардуину она появляется как устройство ввода (у меня леонардо)?
papant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 13:58   #273
DimaD
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2014
Возраст: 40
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW X3 (E83)
Сообщений: 285
DimaD is on a distinguished road
По умолчанию

Конечно. если подключать ее с скеччем как HID (было тут в форуме) , она определяется как клава и управляет планшетом. А вот как Serial не хочет настраиваться. Может какие права выделить ейв /dev/ ?
DimaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:04   #274
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,898
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaD Посмотреть сообщение
Конечно. если подключать ее с скеччем как HID (было тут в форуме) , она определяется как клава и управляет планшетом. А вот как Serial не хочет настраиваться. Может какие права выделить ейв /dev/ ?
Сколько шума... Плата как определяется в андроиде? В папке /dev что появляется? ttyUSBx или ttyACMx?
Если появляется, то в терминале набираем
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800, где 4800 - указать скорость которая в скетче
cat /dev/ttyUSB0
и смотрим что реально приходит...
Заменить ttyUSB0 на то что появляется в /dev

Если ничего не появляется, то необходим драйвер для USB-TTL моста что стоит на плате. В общем для этого читаем тему тут. Все аналогично.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 15:23   #275
DimaD
Старший Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2014
Возраст: 40
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW X3 (E83)
Сообщений: 285
DimaD is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Сколько шума... Плата как определяется в андроиде? В папке /dev что появляется? ttyUSBx или ttyACMx?
Если появляется, то в терминале набираем
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800, где 4800 - указать скорость которая в скетче
cat /dev/ttyUSB0
и смотрим что реально приходит...
Заменить ttyUSB0 на то что появляется в /dev

Если ничего не появляется, то необходим драйвер для USB-TTL моста что стоит на плате. В общем для этого читаем тему тут. Все аналогично.
простите учитель Не могу отловить что появляется в /dev/ Там много всего появляется, сортирую по времени изменения... но не пойму какой именно. Все перебирать?
DimaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:56   #276
fedor5800
Старший Пользователь
 
Аватар для fedor5800
 
Регистрация: 16.08.2013
Возраст: 34
Регион: 23, 93
Машина: Opel Vectra B
Сообщений: 240
fedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura about
По умолчанию

не пойму в чем причина зависания планшета, ардуина подключена через хаб в юсб2.0. Планшет запускается с 0, бывает под конец загрузки виснет, бывает нет. Планшет грузиться 40 сек., в настройках проги выставлял разное время запуска, даже 60сек ставил, но все равно бывает при подключенной ардуине виснет, без нее нормально. Ставил версии 1.6.5-1.6.7. В чем может быть причина? может чего еще включить в настройках?
__________________
Мой первый проект Opel Vectra B + Wexler 7T
fedor5800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 18:43   #277
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 42
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 457
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedor5800 Посмотреть сообщение
не пойму в чем причина зависания планшета, ардуина подключена через хаб в юсб2.0. Планшет запускается с 0, бывает под конец загрузки виснет, бывает нет. Планшет грузиться 40 сек., в настройках проги выставлял разное время запуска, даже 60сек ставил, но все равно бывает при подключенной ардуине виснет, без нее нормально. Ставил версии 1.6.5-1.6.7. В чем может быть причина? может чего еще включить в настройках?
Без хаба пробовали подключать ардуино? Зависания остаются?
lti1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 20:57   #278
fedor5800
Старший Пользователь
 
Аватар для fedor5800
 
Регистрация: 16.08.2013
Возраст: 34
Регион: 23, 93
Машина: Opel Vectra B
Сообщений: 240
fedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lti1 Посмотреть сообщение
Без хаба пробовали подключать ардуино? Зависания остаются?
без хаба, щас проблематично попробовать) но когда в хабе только ардуина, то работает, а с флешкой бывает виснет, питание хорошее без просадок.
__________________
Мой первый проект Opel Vectra B + Wexler 7T
fedor5800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:04   #279
ali_vlad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2014
Возраст: 41
Регион: 05
Машина: Hyundai Accent II
Сообщений: 556
ali_vlad is on a distinguished road
По умолчанию

Так может во флешке проблема?
ali_vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:31   #280
fedor5800
Старший Пользователь
 
Аватар для fedor5800
 
Регистрация: 16.08.2013
Возраст: 34
Регион: 23, 93
Машина: Opel Vectra B
Сообщений: 240
fedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura aboutfedor5800 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ali_vlad Посмотреть сообщение
Так может во флешке проблема?
Пробовал разные флешки, все равно виснет.
Подключил напрямую без хаба, через раз, то виснет, то нет. Если зависает, то при кратковременном отключении ардуины и заново ее подключить, то загрузка дальше идет, но с тормозами.

UPD.

Выяснил я, в чем причина зависания планшета. В настройках есть пункты время запуска после автостарта и время запуска после просыпания планшета, так вот второе время стояло на 2 сек и походу, оно опережало время запуска после автозагрузки, где стояло 50 сек. И из-за этого программа запускалась сразу через 2 секунды после автозагрузки, игнорируя время которое стоит в автозагрузке. Надо как то доработать этот пункт.
__________________
Мой первый проект Opel Vectra B + Wexler 7T

Последний раз редактировалось fedor5800; 10.11.2016 в 08:52. Причина: UPD
fedor5800 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, arduino, управление


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика