PDA

Просмотр полной версии : Запись маршрутных камер!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Alex_E
21.01.2009, 18:47
Где сам территориально?
Митино/Красногорск (http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.802734,37.305429&spn=0.002156,0.004823&t=h&z=18)

Это, как говориться, для желающих это раз, а срок годности нужен для того чтобы люди новые версии скачивали это два!
Как-то некомфортно осознавать, что программа может в один прекрасный момент (может даже очень важный) не запуститься... Я вот летом купил камеру, накачал кучу программ, а CG не стал скачивать по этой причине (сейчас понимаю, что зря). А пока будет развитие, то скачивать обновления по-любому будут. Но спорить не буду...

W962
23.01.2009, 12:43
Это известная проблема веб камер Логитек в частночти. Возможно в новой версии все таки добьюсь исправления. Вот где-бы такую раздобыть чтобы попробовать!

Могу даже подарить QuickCam® Pro for Notebooks если буду в ближайшее время в Москве, или если есть возможность забрать в Краснодаре.

Wanted
23.01.2009, 12:47
Могу даже подарить QuickCam® Pro for Notebooks если буду в ближайшее время в Москве, или если есть возможность забрать в Краснодаре.

Спасибо. Будешь в Москве - Welcome. Но вот насчет подарить - не уверен, что необходимо. Мне то она на время нужна.

Yogurt
28.01.2009, 15:20
Wanted
Не пора ли и нам начать тестить версию 3.1? :derisive:
а то ждем ждем )

Roma
31.01.2009, 13:16
Wanted,я читал ветку в начале и твою просьбу,но у меня такая проблемма.
Подрубаю 3 камеры и прога ругается и на экраны при ножотии не выдаёт меню.2 КАМЕРЫ НОРМАЛЬНО всё в порядке.Железо Асер ноут проц 1.6,озу 1G.Захват веб камеры через USB.

SBorovkov
31.01.2009, 13:56
Wanted
Не пора ли и нам начать тестить версию 3.1? :derisive:
а то ждем ждем )

Все замерли в ожидании, я бы сказал :-)

Wanted
31.01.2009, 14:17
Всем, Всем, Всем. Насчет 3х камер - этот баг исправлен уже, насчет теста новой версии - еще рано, хотя понимаю ваше желание - но не могу выложить, пока сам оконочательно не доведу до конца релиз.
Осталось только добить детектор движения и провести финальные тесты - и все будет ;)

Wanted
31.01.2009, 14:18

Выражаю благодарность за финансирование проекта - тебя не забудут!!!

Wanted
03.02.2009, 10:35
Dачник получил "спасибо" - спасибо :bye:

ashu
07.02.2009, 23:18
Микрофон, направленный в окно, я в стойку вмонтировал... Осталось дело за "малым" - CG с поддержкой записи звука ;)

Wanted
08.02.2009, 04:21
Микрофон, направленный в окно, я в стойку вмонтировал... Осталось дело за "малым" - CG с поддержкой записи звука ;)

CG с поддержкой звука уже будет в следующей версии! ;)

webcrew
08.02.2009, 05:22
Дас хаус ди фрау :)
в свете грядущего "намаза" камеры - меня очень радует сей факт :)

MiD_E34
09.02.2009, 11:47
2Wanted: Дружище - а не мог бы ты завести кошелек на Яндексе?
У меня деньги только там. Хочется тоже отблагодарить за твой труд.:big:

Alex_E
14.02.2009, 17:58
Поездил несколько месяцев без перезагрузки с постоянно запущенным CG. Заметил, что при выходе из хибернейта запись продолжалась в тот же файл. Это не проблема, но вчера винда сказала, что на диске места ноль. Оказалось, что во временной папке последний файл весил аж 25 Гб. Предыдущие 5-ти минутные файлы в той же папке были примерно по 300 Мб. (степень сжатия выбрана низкая).

ashu
15.02.2009, 22:50
Осталось только добить детектор движения и провести финальные тесты - и все будет ;)Когда же? :blush:

MiD_E34
16.02.2009, 16:36
Поездил несколько месяцев без перезагрузки с постоянно запущенным CG. Заметил, что при выходе из хибернейта запись продолжалась в тот же файл. Это не проблема, но вчера винда сказала, что на диске места ноль. Оказалось, что во временной папке последний файл весил аж 25 Гб. Предыдущие 5-ти минутные файлы в той же папке были примерно по 300 Мб. (степень сжатия выбрана низкая).
Сдается мне, что у тебя кодек неудачный выбран...

Wanted
16.02.2009, 16:46

Дело не в кодеке,а в отработке, если галка "Отраатывать Suspend/Hibernation" стоит то все будет ОК!

Alex_E
16.02.2009, 17:12

Кодек правильный в моем случае - так хватает ресурсов еще и на iGo без зумера и на остальное. При большем сжатии уже сил проца не хватает. А место не очень жалко.

Дело не в кодеке,а в отработке, если галка "Отраатывать Suspend/Hibernation" стоит то все будет ОК!

А мне показалось, что это галка для совместимости с хибернейтом, типа перезапуск USB устр-ва после просыпания. Но по-моему, я ее ставил. Вечером в машине проверю.

Дополнение. А галка-то стояла...

MiD_E34
17.02.2009, 12:25

Я про размер файла имел в виду. У меня в основном по 60-70 мегов получаются.

Alex_E
17.02.2009, 15:24
Я про размер файла имел в виду. У меня в основном по 60-70 мегов получаются.

Я же не зря подписал в конце, что степень сжатия выбрана низкая, чтобы никого не смущал большой размер. Тут прямая зависимость - чем сильнее жмешь, тем больше ресурсов компьютера на это надо...

ashu
28.02.2009, 22:41
2Wanted: Когда ж новая версия?
Сегодня оказался единственным свидетелем ДТП - видеозапись оказалась абсолютно бесполезна, поскольку последняя перед ДТП минута была бесследно потеряна camgrabber'ом :(

Wanted
02.03.2009, 13:00
Кто в начало веточки посмотрел - тот успел новую версию скачать!
Жду отзывов и предложений ;)

ashu
02.03.2009, 13:08
Супер!!!!
Пошёл тестить... ;)

SBorovkov
02.03.2009, 13:58
(извините не удержался) УРА, ТОВАРИЩИ !

Pinin
02.03.2009, 14:24
УРА, ТОВАРИЩИ !

Эт точно!

ashu
02.03.2009, 21:33
Первые обнаруженные баги:

1. GPS-порт работает только до 9-го включительно, на любой порт выше 9-го говорит "No Data".
2. Субтитры частенько дублируются при просмотре в KMPlayer'е - нижний заморожен, верхний обновляется.
3. При выставлении приоритета "Above Normal" при минимизированном видео и отключенном звуке и gps проц кушается на уровне 50..60%, включение gps добавляет еще 5..10%, при записи звука проц улетает в 100%. Завтра поэкспериментирую еще с пониженными приоритетами...
4. При нормальном и пониженном приоритете CG почему-то частенько восстанавливается в чёрное окно. Пишется ли при этом видео, не знаю. Надо будет понаблюдать...
5. Если восстановить окно CG и нажать в нём кнопку "Настройки", то высокой долей вериятности получаем картинку из аттача.

В целом впечатления положительные, хотя я не сразу дошёл, что звук с микрофона, воткнутого в линейный вход даззла, писаться не будет по-любому. ;)

SBorovkov
03.03.2009, 01:22
По поводу Com10 и далее, у меня тоже не работает. Свою тестирующую софтинку запустил с именем файла \\.\COM15 - заработало. Камграббер такое имя ком порта не принимает и громко ругается :no2: :big:
Еще обнаружил одну ошибочку: если нажать на CamGrabber кнопку мыши, появится меню. Если потом нажать Save и сразу Exit, то CamGrabber впадает в ступор. Видео показывает, но не выходит и на действия пользователя не реагирует.

Janik
03.03.2009, 02:30
Камера->Обработка->Logitech FaceTracking OFF
опция появляется если в названии устройства присутствует слово 'logitech'

Программка не видит функцию Logitech FaceTracking OFF. =(
Не видит потому что камера виндовсом определяется как QuickCam Pro for Notebooks.
Огромная просьба поправить.

ashu
03.03.2009, 10:44
При выставлении приоритета ниже среднего эффект стабилен - несколько секунд есть картинка, загрузка проца 40-50%, потом вместо видео черный экран, видео писаться перестаёт, загрузка проца падает до 0..5%. При этом прога продолжает отвечать на команды управления.

ashu
03.03.2009, 11:24
Кстати, может, кто напишет руководство "для чайника" как смотреть субтитры, встроенные в видеофайл? На домашнем буке KMPlayer сразу стал показывать субтитры. На компе в машине и на рабочем компе - фиг. Уже час бегаю с бубном, но субтитры увидеть не могу...

SBorovkov
03.03.2009, 11:43
При выставлении приоритета ниже среднего эффект стабилен - несколько секунд есть картинка, загрузка проца 40-50%, потом вместо видео черный экран, видео писаться перестаёт, загрузка проца падает до 0..5%. При этом прога продолжает отвечать на команды управления.
Именно по подобной причине я еще на старых версиях (когда только появилась такая настройка) включал приоритет realtime. У меня правда он начинал кадры дропать, а не видео прекращал писать.
Кстати, может, кто напишет руководство "для чайника" как смотреть субтитры, встроенные в видеофайл? На домашнем буке KMPlayer сразу стал показывать субтитры. На компе в машине и на рабочем компе - фиг. Уже час бегаю с бубном, но субтитры увидеть не могу...
Просто в папке должен быть видеофайл и одноименный srt. Дальше плеер сам должен подхватить.

ashu
03.03.2009, 11:59
Просто в папке должен быть видеофайл и одноименный srt. Дальше плеер сам должен подхватить.Дык, CamGrabber субтитры пишет не в отдельный srt, а внутрь авишки...

SBorovkov
03.03.2009, 13:34
2 ashu: гм. Ты меня просветил. Я mpeg2 пишу, там отдельный файл.

ashu
03.03.2009, 13:59
Именно по подобной причине я еще на старых версиях (когда только появилась такая настройка) включал приоритет realtime. У меня правда он начинал кадры дропать, а не видео прекращал писать.У меня предыдущие версии тож дропали кадры (при записи с даззла!), поэтому ставил приоритет выше среднего. Но версия 3.1 (минимизированная) с приоритетом выше среднего жрёт 100% проца, если в микрофон попадают хоть какие-нить звуки (пробовал с разными кодеками)... Если отключить микрофон, то 60..80% :(

Поигрался с настройкой VideoRenderer... Что-то не смог уловить на что это должно влиять... Может, автор пояснит? ;)

Wanted, если не ошибаюсь, ты хотел сделать вообще полностью отключаемый видеовывод - чтобы снизить нагрузку на проц для аппаратных кодировщиков, - но при этом добавить некую функцию контроля того, что CG жив и продолжает исправно писать видео...

ashu
03.03.2009, 21:06
Поигрался с приоритетами...
Чем выше приоритет CG, тем дольше он работает (и тем больше ест проца). Но потом всё равно случается

03.03.2009 18:39:44: Device N1: Dazzle DVC170 (WDM) is removed from system. Stopping recording.

Upd: Это случается только если пишется звук (с внешней usb-звуковушки). Если звук не писать, то запись не останавливается.

Не заметил обещанного отключения отрисовки картинки в свёрнутом виде - CG в развёрнутом и свёрнутом виде потребляет проца совершенно одинаково.

Предыдущая версия CG теряла даззлу только при выходе из сна и то не всегда...

Dачник
03.03.2009, 22:41
У меня так же, и СОМ портами такая же проблема как описана выше и ещё вопрос, а шрифт индикации скорости от GPSа увеличить никак нельзя?

ashu
03.03.2009, 23:43
У меня так же, и СОМ портами такая же проблема как описана вышеУф... Я уж стал думать, что только у меня одного столько проблем с новой версией ;)

Тогда продолжу:
Хотелось бы чтоб gps-индикатор скорости был более умным - чтобы на стоящей машине он показывал как в СитиГиде 0км/ч, а не скакал в диапазоне 0.3..1.5км/ч.

SBorovkov
03.03.2009, 23:53
А мне хочется, чтобы CG накладывал скорость, которую GPS отдаст через полторы секунды... :-).

Пока у меня ощущение, что CG не всегда пишет srt файл. У меня за сегодняшнюю поездку есть один из видео файлов без файла субтитров лежит.

А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%.

ashu
04.03.2009, 10:19
2 ashu: гм. Ты меня просветил. Я mpeg2 пишу, там отдельный файл.Сорри, был не прав. Действительно отдельный файл. :)

ashu
04.03.2009, 10:22
А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%.А ты звук пишешь?
У меня CG работает стабильно (но жрёт проца больше, чем предыдущая версия) только если в конфиге снята галочка "Писать звук". Но субтитры действительно пишутся не всегда.
Если писать звук, то субтитров нет и через несколько секунд/минут после начала записи какая-то сука вынимает даззл из системы ;)

ashu
04.03.2009, 10:39
Но субтитры действительно пишутся не всегда.Субтитры стабильно не пишутся для первого файла после посылки команды SAVE.

ashu
04.03.2009, 11:15
А мне хочется, чтобы CG накладывал скорость, которую GPS отдаст через полторы секунды... :-)А сейчас не так? По моим наблюдениям, как раз скорость накладывается с нужным сдвигом.

А вот видео между соседними видеофайлами теряется по 1..2 сек...

Wanted
04.03.2009, 13:19
Друзья, прошу меня простить, т.к. новую версию с обновлениями выложу не так скоро как вам хотелось бы ибо все мое время сейчас на 150% занято работой (проект, который съедает меня).
Поэтому прошу писать сюда все баги, которые будут несомненно исправлены, но чуть позже.
Если что-то совсем критичное и мешает жить - пишите БОЛЬШИМИ буквами ;)
Спасибо.

SBorovkov
04.03.2009, 14:45
А ты звук пишешь?
Звук не пишу, хотя врое дамера звук поддерживает и провод у меня проложен соотвутствующий. Надо попробовать.

А сейчас не так? По моим наблюдениям, как раз скорость накладывается с нужным сдвигом.

Надо еще раз проверить, мож я и глючник.

xDriver
04.03.2009, 15:12
Пишу:

В ЦЕНТРИФУГЕ ПРИ ВЫХОДЕ , ТОЧНЕЕ ЗАКРЫТИИ ПРИЛОЖЕНИЯ CG ОН ПАДАЕТ, НО ОСТАЕТСЯ В ТРЕЕ, И НА ЗАКРЫТИЕ НЕ РЕАГИРУЕТ, ТОЛЬКО СНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ. ПРИ ВЫХОДЕ ЧЕРЕЗ МЕНЮ CG ВСЕ НОРМАЛЬНО НО ТОЛЬКО МЕНЮ ВЫЗЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ, А Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТАЧЕМ.

Вообщем что нибудь сделай
меня бы очень устроило
чтоб меню звалось по левой кнопке мыши и это где то в настройках можно было менять для других

Janik
05.03.2009, 04:50
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИСПРАВЛЕНИЯ. :blush:

Программка не видит функцию Logitech FaceTracking OFF. =(
Не видит потому что камера виндовсом определяется как QuickCam Pro for Notebooks.
Огромная просьба поправить.

СПАСИБО!!

mcf1
05.03.2009, 09:36
ибо все мое время сейчас на 150% занято работой (проект, который съедает меня).

подтверждаю )))

ashu
05.03.2009, 14:32
А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%.У меня аналогично - если отключена запись звука, то выход из сна намного стабильнее предыдущей версии.

подтверждаю )))Эх... :(

Витамин
05.03.2009, 15:17
Не знаю, может у меня одно так: если один раз настроить использование GPS, то потом даже при снятой галке, прога перехватывает порт на котором висит приемник, не помогал даже выход из Камграбера. Победил только сменой порта в настройках на другой.

Sem_
07.03.2009, 16:54
Паша, а слабО встроить в прогу ветвитель ком-портов? Ну чтобы не плодить проги, и чтоб CamGrabber получал GPS-данные от GPS-приёмника, а навигашка получала уже с виртуального порта?

ashu
08.03.2009, 00:07
Паша, а слабО встроить в прогу ветвитель ком-портов? Ну чтобы не плодить проги, и чтоб CamGrabber получал GPS-данные от GPS-приёмника, а навигашка получала уже с виртуального порта?Вот это уже полное баловство. Нах не нужно.

SBorovkov
09.03.2009, 23:42
По поводу двоения субтитров внизу:

Собака порылась в первых двух блоках субтитров:

1
00:00:00,001 --> 00:05:11,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:53 09.03.2009
56,1km/h

2
00:05:11,481 --> 00:00:00,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:54 09.03.2009
56,4km/h

3
00:00:00,481 --> 00:00:01,400
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:55 09.03.2009
57,7km/h
...........

Wanted
09.03.2009, 23:51
По поводу двоения субтитров внизу:

Собака порылась в первом блоке субтитров:

1
00:00:00,001 --> 00:05:11,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:53 09.03.2009
56,1km/h

2
00:05:11,481 --> 00:00:00,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:54 09.03.2009
56,4km/h
...........

Спасибо, записал в пожелания. Будет время - буду копать!

ashu
10.03.2009, 22:41
Поизучал отснятое видео... Пока не уловил в какие моменты, но

1. По отправке команды SAVE сохраняются видеофайлы с файлами субтитров и иногда еще некоторое количество предыдущих фалов субтитров.

2. В какой-то момент после начала записи (не уловил при каких обстоятельствах) CG перестаёт реагировать на команду SAY и теряет GPS (пишет No Data).

Ra1n
11.03.2009, 17:07
Помогите! Как заменить надпись "Wanted CamGrabber 3.1demo" на свою? Поподробней пжлст :) Нигде не могу найти точной информации... :(

ashu
11.03.2009, 17:24
Помогите! Как заменить надпись "Wanted CamGrabber 3.1demo" на свою? Поподробней пжлст :) Нигде не могу найти точной информации... :(Ни где не могу или ни где не хочу?
Читай доки. А именно файл camgrabber.txt, идущий с программой.

Ra1n
11.03.2009, 17:37
Ни где не могу или ни где не хочу?
Читай доки. А именно файл camgrabber.txt, идущий с программой.

там нашел только что то похожее: "Сообщение 'SAYномерtext' - Вывешивает text на экран камеры под номером 'номер' (текст записывается)
Пример: 'SAY2Hello world!'"

Но как это реализовать так и не понял... Писал в .ini типа SAY1hello ничего не происходит :) Ищу уже 2 часа... Сижу и думаю совсем чтоль я нуб :) а все гении...

ashu
15.03.2009, 10:51
Всё ж фигня какая-то с этими субтитрами - вчера весь день по команде SAVE сохранялись авишки без файлов субтитров...

Dачник
15.03.2009, 21:38
Странный глюк - при вызове меню и нажатии на кнопку ВЫХОД меню пропадает, но окно остаётся на месте при последующем нажатии на мышь вызова меню не происходит, а выйти можно только через диспетчер. Это только у меня?

Дмитрий dvs8
15.03.2009, 22:50
Странный глюк - при вызове меню и нажатии на кнопку ВЫХОД меню пропадает, но окно остаётся на месте при последующем нажатии на мышь вызова меню не происходит, а выйти можно только через диспетчер. Это только у меня?

У меня тоже но не всегда

Dачник
15.03.2009, 23:26
У меня тоже но не всегда
Точно, не всегда 50 на 50

Дмитрий dvs8
16.03.2009, 00:09
я пробую грабер с GoTView, после того как я его подключил к коллективной антенне, произошел пробой на корпус, GoTView в грабере показывает черный экран, загрузка проца 10-13%, в файл пишется все нормально. Я даже обрадовался, но рано, минут через 15 появляется картинка и проц как всегда при работе с GoTView и грабером грузится на 70-80% (в свернутом режиме тоже). Вот как бы по желанию можно отключать вывод картинки вообще.

ashu
16.03.2009, 01:26
в грабере показывает черный экран, загрузка проца 10-13%, в файл пишется все нормально. Я даже обрадовался, но рано, минут через 15 появляется картинка и проц как всегда при работе с GoTView и грабером грузится на 70-80% (в свернутом режиме тоже). Вот как бы по желанию можно отключать вывод картинки вообще.Кажися, пока Wanted занят на основной работе, пора придумывать какой-то твик - как и что такого сломать в камграббере, чтобы видео он писал нормально, но при этом совсем не показывал картинку и не грузил проц :big:

Pinin
16.03.2009, 09:01
IMHO, конечно, но не твик надо придумывать, а аппетиты умерить несколько - прога превращается потихоньку в слонопотама (типичная судьба многих хороших изначально продуктов, обрастающих со временем бородавками всяких архитектурных излишеств).

Ну какая практическая польза от записи координат места съемки?! Вы что, в голой степи что ли ездите или по океану ходите? Если на записи невозможно идентифицировать место визуально - никакие субтитры уже не помогут (юридическая ценность этих записей вообще сомнительна изначально - увы, конечно, но живем мы здесь...) Время/дату съемки еще м.б. и можно было бы писать, да и то...

А так еще полгода будем вокруг этих субтитров плясать с бубнами, а потом кто-нибудь придумает, что неплохо бы еще и положение дроссельной заслонки выводить, вкупе с давлением и пульсом водителя и пассажиров...

J.Beam
16.03.2009, 10:38
Не знаю, может у меня одно так: если один раз настроить использование GPS, то потом даже при снятой галке, прога перехватывает порт на котором висит приемник, не помогал даже выход из Камграбера. Победил только сменой порта в настройках на другой.

тож самое

ashu
16.03.2009, 12:22
Ну какая практическая польза от записи координат места съемки?! Вы что, в голой степи что ли ездите или по океану ходите?Координаты (пока) не пишутся. А дата/время и текущая скорость - это очень полезная инфа!

SBorovkov
16.03.2009, 13:08
IMHO, конечно, но не твик надо придумывать, а аппетиты умерить несколько - прога превращается потихоньку в слонопотама (типичная судьба многих хороших изначально продуктов, обрастающих со временем бородавками всяких архитектурных излишеств).
...
Для того, чтобы не было монстроидальных прог придумывают плагины.
На мой взгляд, можно сделать плагин, который будет CamGrabber'у отдавать текст, который камграббер будет накладывать на видео/складывать в файл субтитров. Тогда кому надо будет, будет писать пульс пассажира, кому надо - просто дату и время. Можно даже пойти дальше и саму запись субтитров тоже выполнять плагином, только CamGrabber должен будет дергать этот плагин, когда будет начинать/заканчичать писать очередной видео файл.

И всегда можно будет сказать - хотите писать в лог боковое ускорение? пишите плагин :-).

Pinin
16.03.2009, 14:37
Да все это так - и дата/время, и скорость, и плагины... Вещи, конечно, полезные. Вот только когда прога в нужный момент не справляется с основной своей обязанностью - утешит ли вас полезность всех этих прибамбасов?
Тут уже приводили пару примеров (один из них, к сожалению, коснулся самого автора проги). Сам на днях стал свидетелем серьезной аварии (не единственным, потому и заморачиваться с попытками записи даже не стал), а стопудовой уверенности в том, что она "выстрелит" в нужный момент - до сего момента так и нет: поднимается она у меня после сна далеко не всегда, иной раз уходит в черный экран, болтаясь в трее...

А уж сообщения здесь о косяках с сохранением файлов - ребята, какие на фиг плагины?! Тем более что отнюдь не плагинами все эти заявленные фичи реализуются - а отвлекают и без того загруженного Пашу на реализацию еще и этого добра. За двумя зайцами погонишься...

Давайте, может, для начала одного поймаем ;)

SBorovkov
16.03.2009, 15:59
Ты знаешь, у меня прошлая версия действительно очень часто не стартовала после ждущего режима и я был вынужден написать код в RR, который рестартил CG после выхода из ждущего режима.
Новая версия у меня работает радикально лучше и за все время после ее выхода мне ни разу не пришлось сделать ни одного телодвижения, чтобы она честно снимала видео. Сообщений о том, что CG не работает после выхода из спячки после последней версии я не видел.
Я с тобой согласен, программа должна выполнять основные функции в первю очередь.

По поводу плагинов - тут ситуация имхо противоположная. У Паши и так есть код, который накладывает на видео текст. Так? Для того, чтобы он начал накладывать текст, который ему выдаст dll'ка, надо написать строчек 30, думаю. И пример dll'ки, который будет выводить туда время - еще 20 строчек.
Дальше проблема работы с GPS, ODBII, пульсомером и пр. переходит в руки того, кто пишет соответствующий плагин.

Точно также с субтитрами - еще одну (или ту же) DLL'ку он дергает по началу и окончанию записи файла. А dll'ка знай себе пишет субтитры, благо она сама знает какие субтитры надо записать или знает откуда их взять... И опять - это для Паши 10 строчек кода, а кто-то (я, например) готов написать эти dll'ки и выложить исходники.

Сейчас возникает обратная проблема - я готов потратить свое время на CG, но помочь не могу. Я пытался писать субтитры отдельной программой, когда CG этого не умел, но это слегка тяжеловато, ибо надо отслеживать появление в папке видеофайлов, прекращение их записи, перевод системного времени...

Запись же скорости в видео лично для себя считаю приоритетной задачей, ибо это очевидный повод зачастую скостить себе размер штрафа :big:

Pinin
16.03.2009, 17:10
2 SBorovkov

Ты прав во многом, но и отрицать, что запросы наши к проге растут непропорционально ее развитию, тоже не приходится - достаточно отследить внимательно эту ветку.

Там 10 строчек кода, там 20, потом еще 5, а потом первые десять цепляются за последние пять и пошла свистопляска - один баг поправили, вылез второй и т.д. Если бы не коллективный разум ("а давай 8 камер!", "а давай фейс-контроль!"...) - давно бы уж была рабочая версия.

Ну накладывал он текст изначально. А потом появился Даззл - и задача из тривиальной превратилась в ничего себе...

Завсегдатаи форума прекрасно понимают, что для качественной видеорегистрации нужно соответствующее железо. Тем не менее, половина постов здесь требует поддержки USB недомерков,с соответствующей коррекцией софта (не камер, заметь, а именно CG). Т.е. получается, что ответственность за свое нежелание/неспособность заплатить за нормальное железо мы перекладываем на плечи понятно кого.

Да и с плагинами ситуация не лучше: ты хоть готов этим заняться, но как сам признаешь :"... помочь не могу"
Полагаю, что и с "GPS, ODBII, пульсомером и пр." все кончится тем же.

У меня на данный момент откровенно слабое железо для нормальной работы по сабжу. Поэтому я не дергаюсь, коплю слюну и замысливаю апгрейд. Сейчас от моих отчетов тестирования проги толку не будет - читаю пока чужие.

Да нет, это было бы здорово - чтобы все это было, работало и т.д. Мне просто кажется, что своими пожеланиями мы оттянули выход рабочей версии минимум на полгода, и если не уймемся сейчас - ситуация повторится и со следующими релизами.

Предложение такое - заканчиваем генерировать идеи о повышении функционала и начинаем помогать, кто багрепортами, кто кодом, кто деньгами.

SBorovkov
16.03.2009, 18:15
Согласен, что надо выпустить релиз, в котором нет ошибок, из-за которых человек может лишиться основного - видео.

А дальше имхо надо расширять функциональность именно плагинами. Ибо сейчас, к примеру, Паша занят, а у меня есть немного свободного времени. И я бы мог исправить ошибки какие-то в модуле, который отвечает за GPS, к примеру сделать, чтобы он не показывал скорость меньше 1.5 кмч.
Да и с плагинами ситуация не лучше: ты хоть готов этим заняться, но как сам признаешь :"... помочь не могу"

Я помочь не могу именно по причине того, что не имею технической возможности. Ни исходников у меня нет, ни желания пытаться временно исправить ошибку в чужих исходниках (тупиковое занятие).

Дмитрий dvs8
16.03.2009, 21:20
Я думаю, производитель этой ветки всё ровно будет счастлив, вы так разошлись, что жуть берёт

Дмитрий dvs8
16.03.2009, 21:23
Кажися, пока Wanted занят на основной работе, пора придумывать какой-то твик - как и что такого сломать в камграббере, чтобы видео он писал нормально, но при этом совсем не показывал картинку и не грузил проц :big:

грабер я не ломал, я его переустанавливал из архива несколько раз, результат тот же. Я сломал железку.:be:

Pinin
16.03.2009, 23:37
2 SBorovkov

Мир, дружба, жвачка :derisive:
Рад, что хоть один человек нашелся в добровольные помошники. Осталось только выяснить, как сам Паша к этой идее относится - отдать часть своего детища в чужие руки (это ведь тоже момент тонкий). Я же со своей стороны, не будучи способным помочь ему с кодом, помогу, чем смогу ;)

А на счет "надо выпустить релиз, в котором нет ошибок" - нам всем надо понять, что расфокусировка веб-камеры - это не баг Пашиной программы, а косяк нашего железа, за который раз***ся должен не он своей шеей, а мы своим кошельком. Что дропы при записи скорее всего не вина КГ, а вина программного кодирования и хилого проца. И т.д.
Ну не бывает чудес на свете - и компенсировать дистрофическую аппаратную часть не может никакой софт (можно лишь попытаться максимально ослабить эту нагрузку, что уже и сделано, КМК).

Сорри, наболело...:blush:

2 Дмитрий dvs8

...Я сломал железку.

Сильно! Ты, наверное, первый, кому такое удалось...

Дмитрий dvs8
17.03.2009, 13:56
Сильно! Ты, наверное, первый, кому такое удалось...

Учитесь, опыт не пропьёшь!

ashu
17.03.2009, 14:23
2 SBorovkov: А что тебе мешает прямо сейчас написать плагин к КГ в виде отдельной проги, которая правильно бы считала скорость по GPS, собирала красивую строчку и посылала бы всё это дело в КГ через WM_COPY?

SBorovkov
17.03.2009, 14:42
2 SBorovkov: А что тебе мешает прямо сейчас написать плагин к КГ в виде отдельной проги, которая правильно бы считала скорость по GPS, собирала красивую строчку и посылала бы всё это дело в КГ через WM_COPY?
До сих пор мешало то, что скорость по GPS и так пишется. Если быть точным, то мне нужно, чтобы она писалась в субтитры (из-за аппаратного кодирования) а версия с субтитрами уже поддерживала GPS. Кроме того мешало то, что в моем слабом мозгу не рождалось столь простой идеи. Но теперь, когда идея есть, я ее готов реализовать :).

SBorovkov
19.03.2009, 18:29

Смотрите...
http://pccar.ru/showthread.php?p=91953

Ashu: Есть предложение. Напиши, если не очень сложно, на AutoHotKey скрипт, который будет на Sleep/Hybernate шатдаунить CG, а после всплытия из них - запускать заново через некоторое время. Таким образом CG начнет работать с Sleep/Hybernate режимами абсолютно стабильно.

upd: только не нравится мне такой путь решения. Ладно если бы CG не умел сам писать субтитры, поддерживать GPS... А так получается лечение руки путем добавления еще одной... Не нравится и по отношению к Паше.

Pinin
19.03.2009, 18:50
2 SBorovkov

Что-то я не догнал: вы ж тут вроде все говорили, что траблов со спящим/ждущем в крайнем релизе нет вообще - зачем же скрип?

SBorovkov
19.03.2009, 19:03
2 SBorovkov

Что-то я не догнал: вы ж тут вроде все говорили, что траблов со спящим/ждущем в крайнем релизе нет вообще - зачем же скрип?

Ты же сам писал:
Сам на днях стал свидетелем серьезной аварии (не единственным, потому и заморачиваться с попытками записи даже не стал), а стопудовой уверенности в том, что она "выстрелит" в нужный момент - до сего момента так и нет: поднимается она у меня после сна далеко не всегда, иной раз уходит в черный экран, болтаясь в трее...

ashu
19.03.2009, 19:10
Ashu: Есть предложение. Напиши, если не очень сложно, на AutoHotKey скрипт, который будет на Sleep/Hybernate шатдаунить CG, а после всплытия из них - запускать заново через некоторое время. Таким образом CG начнет работать с Sleep/Hybernate режимами абсолютно стабильно.У меня такая функция была возложена как "одна из" на мой скрипт, обслуживающий комп (http://compcar.ru/forum/showthread.php?p=28192#post28192).

Но в текущей версии CG эта функция оказалась ненужной и была закомментирована (см. в подпрограмме StartWinAmp). :)

Pinin
19.03.2009, 19:29
2 SBorovkov

Так я езжу со старой версией (и писал об этом тоже ;) ). И кстати, до тех пор пока не убедюсь, что КГ работает - с места не трогаюсь (хоть и не ожидаешь неприятностей, но один черт: рвать потом волосы на жопе, что была возможность, но... - себе дороже). Напрягает, конечно, но лучше уж потратить две минуты...
А записывать не стал, потому что отмечали траблы именно с сохранением последней минуты, да и не нужна она была, главное, никому там эта запись - все было очевидно и свидетелей навалом...

Benny
23.03.2009, 05:29
Перелопатил 60 страниц (больше не хватило сил), но ответа так и не нашел. Можно ли все таки записывать скорость в субтитры или нет? Я бы например скорость хотел взять с obd, т.к. в тоннелях gps не пашет все равно. Думаю можно выцепить скорость из CF, туда ведь она как-то передается... Есть идеи?

SBorovkov
24.03.2009, 00:52
Перелопатил 60 страниц (больше не хватило сил), но ответа так и не нашел. Можно ли все таки записывать скорость в субтитры или нет? Я бы например скорость хотел взять с obd, т.к. в тоннелях gps не пашет все равно. Думаю можно выцепить скорость из CF, туда ведь она как-то передается... Есть идеи?

Выложить в CG - wm_copydata в руки. Как получить из CF - не знаю.

ashu
25.03.2009, 09:02
Смотрите...
http://pccar.ru/showthread.php?p=91953

upd: только не нравится мне такой путь решения. Ладно если бы CG не умел сам писать субтитры, поддерживать GPS... А так получается лечение руки путем добавления еще одной... Не нравится и по отношению к Паше.Во-первых, Паша сейчас сильно занят.
Во-вторых, у пользователя появился выбор - либо писать субтитры сразу, либо наложить их позже в нужном формате (а то и в разных форматах).

Вот теперь бы такую же прогу, как ты написал для субтитров, но только для звука... ;)

И после этого можно было бы Паше выпустить сильно обрезанную версию специально для аппаратных кодировщиков - без поддержки звука, без субтитров, без постобработки и без какого-либо вывода на экран вообще. Вот тогда CG, надеюсь, вместо 60..80% проца наконец-то будет потреблять 10..15% :)

Wanted
25.03.2009, 14:06
Вообще чистый мед!
А еще сделаю версию для КПК и мобильников ;)

Дмитрий dvs8
29.03.2009, 23:43
Извините, может не в тему и не в ветку, посоветуйте программу, которая из целого видеофайла по детектору движения нарезала куски. Дело в том, что у меня ночная запись стоянки занимает 9-11 часов видео и на просмотр тратится много времени. Запись сразу по детектору у меня нормально не проходит он опаздывает секунд на 15 и если не выводить картинку в целях экономии ресурсов процессора, то о детекторе вообще речи быть не может он не работает.

Kuprum
04.04.2009, 09:18
и как теперь получить последнюю версию???

Wanted
04.04.2009, 15:28
и как теперь получить последнюю версию???

Смотри самое первое сообщение в ветке, там прикрепленный файл в конце сообщения!

Pinin
05.04.2009, 15:19
Обломался на днях - завожу машину, КГ говорит: "Звиняй, триальный период кирдык, перезалей меня ;)" До глобального апгрейда железа осталось совсем чуть-чуть, хотел повременить до тех пор, но так и пришлось (благо и новый релиз подтянулся...).
Первое, что озадачило - черный экран в скине КГ. Т.е. сабж запущен, настройки выставлены (и на глаз - вроде те же, что и раньше, ничего не изменял), однако ж отображения с камеры нет. :dntknw:
Думал, это отголоски борьбы за уменьшение загрузки проца (типа, отключенное воспроизведение картинки в реальном времени), но ч то-то не похоже на то...

В тестовом окне картинка с камеры оказалась перевернутой вверх ногами (галочкой в соответствующем чекбоксе это вылечилось, но с чего это вдруг?!). И кстати, после дня езды (с остановками, уходом в спячку системы и ее пробуждением) картинка с камеры пропала даже в окне превьюшки. К сожалению, протестировать собственно запись и ее результаты не получилось просто организационно - полагаю, другие зайдут дальше меня, я ж пока в непонятках....

Kuprum
05.04.2009, 16:38
Смотри самое первое сообщение в ветке, там прикрепленный файл в конце сообщения!

спасибо, что то ступил.

Но как всетаки побороть мою веб камеру. Зима закончилась и теперь светло очень рано. камера дает засветку. Приходиться лезть каждый раз в настройки-> настройки устройства-> и менять там яркость и контраст.

Напрягает. :(

Pinin
07.04.2009, 23:14
Чей-то я не понял - никто не юзает апрельскую версию что ли? Или это только у меня такие чудеса с ней?

ashu
07.04.2009, 23:20
Чей-то я не понял - никто не юзает апрельскую версию что ли? Или это только у меня такие чудеса с ней?Я юзаю. Но таких чудес не наблюдал. Были другие (описывал тут ранее), но только если включена запись звука и субтитров.

Pinin
08.04.2009, 00:18
Странно... Надо будет повнимательней вспахать настройки что ли...Или уж подождать и запустить все на новом железе? Ладно - отпишусь в любом случае о результатах...

Wanted
08.04.2009, 01:39
Моя еще в ремонте, поэтому мне особо добавить нечего. Скажу одно, поставил на новый движок. Чуток доработал пару желаний из тех что были в пожеланиях, скоро выложу новую версию!

Alex_E
08.04.2009, 11:34
Чей-то я не понял - никто не юзает апрельскую версию что ли? Или это только у меня такие чудеса с ней?

У меня сначала запустилась нормально. С тех пор не выгружал. Недавно решил попробовать со звуком, полез в настройки, что-то поменял, поставил галку для звука... При повторном входе в настройки несколько раз выдавала типа: "На нейден языковой файл" на английском, и каждый раз сбрасывал настройки на пустые.

С тех пор тоже черный экран в основном окне при любых настройках. Если нажать "Попробовать", то в окне просмотра все нормально и звук есть. В логе делает вид что все инициализируется и работает.

Из соседней папки запускаю версию rc7 - все показывает, все работает как и должно.

Pinin
08.04.2009, 12:23
2 Alex_E

Хм, а интересно - пишет ли она при этом (имеется в виду черный экран в основном окне)?

И кстати, общий вопрос - мы тут много рассуждали о алгоритмах записи (сохранять темповые файлы при выключении питания, не сохранять ли и т.п.) - что в итоге-то?

Alex_E
08.04.2009, 13:15
2 Alex_E

Хм, а интересно - пишет ли она при этом (имеется в виду черный экран в основном окне)?

Так же как у тебя - кнопки управления при нажатии на тач появляются, внешне все работает, но изображения нет и запись не идет.
В настройках сейчас вроде все сохраняется, что за глюк был у меня с затиранием ini-файла я так и не понял.

И кстати, общий вопрос - мы тут много рассуждали о алгоритмах записи (сохранять темповые файлы при выключении питания, не сохранять ли и т.п.) - что в итоге-то?

Лично меня устраивало как было в предыдущей версии (в новой не успел понять) - при выходе из хибернейта запись продолжалась в том же файле, но можно было начинать и новый файл. Выключением питания я не пользуюсь. Но папка со временными файлами для меня - как основная папка для просмотра видео. Мне так проще. Так что не хотелось чтобы оттуда что-то удлялось.

Pinin
08.04.2009, 20:10
2 Alex_E

Так что не хотелось чтобы оттуда что-то удлялось.

Согласен с тобой! Дело даже не в отключении питания - в ахтунгах, когда оно может пропасть само, без твоего ведома... В более ранних релизах темповая папка при этом обнулялась...

Alex_E
09.04.2009, 00:31
Заработало! Убрал галку со звука. Потом выбрал тип сжатия подходящий и картинка появилась! Завтра вспомню какое сжатие...

Вот еще вопрос, кто-то поднимал, но кажется он "замялся" - GPS на берет данные с порта выше определенного номера. Например, у меня на 15-м не работает, хотя многие другие программы с 15-го спокойно берут. На 1-м, 4-м и 9-м работает, но на них у меня уже что-то висит. Придется перераспределять...

Pinin
09.04.2009, 08:22
2 Alex_E

Извини, давненько не общались - ты по-прежнему с ноутом ездишь? И чем захватываешь, Даззлом?

SBorovkov
09.04.2009, 14:56
У меня чего-то камграббер стал виснуть довольно часто при выходе из ждущего режима. Работает спокойно, никто его не трогает (в том числе моя приблуда для записи скорости, пробовал вообще ее не запускать), разве что autohotkey следит за тем, чтобы камграббер был все время запущен и запускает его если в течении двух секунд нет окна камграббера.

Что самое противное, подвисший таким образом камграббер снять можно только перезагрузкой системы :no2:. Вечером лог постараюсь приаттачить.

блин. не приаттачу, лог оказывается пуржится. При максимальных настройках лога в него влезает примерно 20 минут езды с постоянной засылкой данных GPS ;-)

Alex_E
09.04.2009, 16:23
2 Alex_E

Извини, давненько не общались - ты по-прежнему с ноутом ездишь? И чем захватываешь, Даззлом?

Да, давненько... Я так загружен, что забросил часть дел по PcCar, но в чем-то, наоборот, продвинулся :whistle:
Чтобы тут не захламлять тему, вот ссылка (http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=30253).
Если коротко, езжу с ноутом, использую Web-камеру "Logitech QuickCam Pro 9000". В целом доволен, но ночью качество слабовато - смазывает.

Pinin
09.04.2009, 17:52
2 Alex_E

Слушай, а здорово! Я-то грешным делом думал, что ты ездишь с ноутом, лежащим на переднем сиденье :blush: А вон, оказывается, как все серьезно... Молоток!

Вот еще какая мысль попутно в голову пришла: кнопка сохранения записей в интерфейсе софтины необходима. Но ведь если призадуматься, столь же полезна была бы кнопка копирования сохраненного на сменный носитель. У Паши есть чудная программка, которая автоматом распознает медиафайлы на флешках, тут же запуская их на воспроизведение (что периодически затрахивает - вставляешь флешку чего-нибудь слить, а плейер вдруг взрывается неожиданной композицией, затерявшейся в недрах свистка). Вот бы что-нибудь подобное и здесь реализовать: ведь если надо скопировать записанные файлы, сейчас приходится сворачивать фронт-энд, заюзывать мышь или ей подобных, лезть в папки...

А тут - ткнул в тач - и пошло копирование на съемник...

Alex_E
09.04.2009, 18:15
2 Alex_E

Слушай, а здорово! Я-то грешным делом думал, что ты ездишь с ноутом, лежащим на переднем сиденье :blush: А вон, оказывается, как все серьезно... Молоток!

Вот еще какая мысль попутно в голову пришла: кнопка сохранения записей в интерфейсе софтины необходима. Но ведь если призадуматься, столь же полезна была бы кнопка копирования сохраненного на сменный носитель. У Паши есть чудная программка, которая автоматом распознает медиафайлы на флешках, тут же запуская их на воспроизведение (что периодически затрахивает - вставляешь флешку чего-нибудь слить, а плейер вдруг взрывается неожиданной композицией, затерявшейся в недрах свистка). Вот бы что-нибудь подобное и здесь реализовать: ведь если надо скопировать записанные файлы, сейчас приходится сворачивать фронт-энд, заюзывать мышь или ей подобных, лезть в папки...

А тут - ткнул в тач - и пошло копирование на съемник...

Мне кажется, все уже "изобретено". В настройках CG указываешь в пути для сохранения флешку, которая постоянно вставлена в комп и все. Теперь при нажатии на "Сохранить", последние записи копируются (или переносятся, как нравится) на эту флешку. Сунул ее в карман и все - записи при тебе. Разве нужно что-то еще? :no:

ashu
09.04.2009, 18:15
А тут - ткнул в тач - и пошло копирование на съемник...По-моему, это всё тут offtopic. Подобное, например, у меня уже давно реализовано в скине RR - тыкаю в кнопку и нужные файлы переливаются на флешку.

Pinin
09.04.2009, 18:23
2 ashu

Так ведь речь-то не про то, что у тебя ;), а про общую функциональность проги. На всякий случай уточню - конечно - вариантов масса, в том числе и размещение папки для сохранения на флешке (не самый, кстати, изящный). Я вот, к примеру, предпочитаю файлы копировать на ZIV, а ездить с постоянно подкюченным им (да той же флешкой!) - не самый удобный расклад...

Впрочем, ладно - не настаиваю. По здравому размышлению, можно это реализовать и в скине, а не в проге...

SBorovkov
10.04.2009, 03:42
Паш, в приложенном файле достаточно сильно измененный код обработки GPS.
Там у конструктора два доп. параметра, первый передаешь false, второй - пофиг.
Есть еще функция получения других данных GPS, типа широты, долготы и пр.

Wanted
10.04.2009, 14:20
Паш, в приложенном файле достаточно сильно измененный код обработки GPS.
Там у конструктора два доп. параметра, первый передаешь false, второй - пофиг.
Есть еще функция получения других данных GPS, типа широты, долготы и пр.

Попробую перевнедрить ;) Спасибо!
А чем он отличается от предыдущего?

SBorovkov
10.04.2009, 14:41
Попробую перевнедрить ;) Спасибо!
А чем он отличается от предыдущего?

Во-первых я обнаружил странную штуку, которая влияла на работу напрямую с com портом, без gpsgate. Я там выставлял настройки COM порта так, чтобы при чтении из него получать данные те, что в нем есть, без ожидания того, что в него что-то свалится. Так вот почему-то именно при таких настройках при чтении начинали проскакивать левые символы. Проскакивать начинали не сразу, а через секунд 20 после открытия порта и чем дальше - тем больше мусора. Я часа четыре убил на то, чтобы понять откуда дровишки.

Во-вторых я переделал сам механизм обработки NMEA данных, так что он стал в меру прозрачным (функция Analize2).

Ну и добавилась функция, которая может возвращать другие данные GPS, типа широты, но думаю, что тебе это не надо.

Еще есть подозрение, что надо сделать настраиваемой задержку на переоткрывание COM порта, в случае отсутствия в нем данных. Я попробовал старый код запустить с bluetooth gps приемником, так они просто не успевают установить соединение за то время, как я считаю, что надо переоткрыть COM порт.

DNyo
10.04.2009, 21:51
очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....

forcis
11.04.2009, 21:04
Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.

Alex_E
11.04.2009, 22:30
очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....
У меня такая камера. Вроде, сейчас работает стабильно. Был период когда была черная картинка. Сбой произошел, когда решил начать писать звук, поставил соотв. галку и поигрался со звуковыми кодеками. Притом сбой начался с сообщения типа: "Language file not found. Exiting." Вылечилось то ли после выбора правильного кодека, то ли подстановкой ini-файла от предыдущей версии CG. В любом случае списал сейчас два файла - рабочий и вызывающий черный экран. Как будет время - найду причину.

Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.
А зачем тебе автозум? Ты же имеешь в виду FaceTracking? Он как раз мешается и его надо блокировать.
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера. Средствами CF не помню уже когда выключал, но вроде все выгружалось нормально.
Ты уверен, что правильно указал имя окна CG в настройках CF? Может просто она это окно не видит?

Alex_E
12.04.2009, 01:08
У меня просьба.
Было бы неплохо сделать АРУ для записи звука. У меня микрофон встроен в камеру. Как бы я не регулировал уровень записи в микшере Windows, то после запуска CG, уровень все равно возвращается примерно на отметку в 75%. Если в машине играет музыка, то идет сильная перемодуляция, звук превращается в хрип. Я могу вручную уменьшить уровень (на самый минимум) - искажения пропадают, но при перезапуске CG, это не сохраняется. К тому же, если в салоне тихо, то есть еще запас по усилению. В таких случаях, например при общении с ГАИшником через окно, АРУ могла бы приподнять уровень.
Как вариант, это наглядно реализовано в настройках Скайпа.

SBorovkov
14.04.2009, 13:57
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Pinin
14.04.2009, 17:00
Ну и мои 5 копеек - час бился сегодня с прогой: в окне предпросмотра - нормальная картинка (если забыть о галочке вертикального переворота, которую пришлось поставить с установкой нового релиза - в старом такого не было, т.е. кривое подключение камеры исключается). Аппаратное сжатие (при этом, насколько помню - выбор кодека д.б. по барабану) - однако ж если не выбрать пинакловский кодек для MPEG2, даже в превью картинка пропадает; PAL B; захват - с Даззла... В скине камеры - черный экран.
Черный же экран, если прогу открыть вне фронта... Сколько ни бился - этого забороть не смог. :(

Одно радует - стартует она теперь, действительно, из любого положения :big: Хоть холодный старт, хоть перезагрузка, хоть сон, хоть похмелье - болтается в трее...

Dачник
14.04.2009, 22:58
А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Wanted
14.04.2009, 23:42
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера.

Это глюк совмещения CG с CF буду решать как только поставлю себе CF ;)

Wanted
14.04.2009, 23:43
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Это случилось один раз или несколько?

Wanted
14.04.2009, 23:44
А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Есть такая проблема. Думаю решиться когда перепишу в отдельные треды.
Сейчас схема такая:
Один тред - Обработка всех камер, таймеры и т.д.
Каждый тред на одну камеру (устройство) для записи потока
т.е. n+1 Тредов где n - кол-во устройств на запись

SBorovkov
15.04.2009, 00:01
Это случилось один раз или несколько?
Скажем так последняя версия CG без видимых причин зависала раз 7 или больше. Я это связывал с выходом из ждущего режима, как потенциально "тяжелого". Лог зависания на данный момент единственный.
Долгое время работала как часы, а потом виснуть стала. Я это связывал с тем, что я ей посылал текст для субтитров через wm_copydata (cgSubTitles) , но когда перестал посылать текст, зависания не прекратились :-(. Причем CG то работает несколько дней нормально, то виснет пару раз за день.

Посмотрел события windows, ничего не обнаружил криминального. Только сообщение, что не удалось сохранить реестр/профайл перед перезагрузкой, так как тот был занят (это когда сегодня систему перегружал из-за зависания CG).

UPD:
попробовал сегодня во время работы CG вытащить - вставить dazzle, CG не сказать, что идеально корректно отработал (перестал писать видео, проц не жрал), но не завис так, что систему пришлось перегружать.

Pinin
15.04.2009, 12:07
Вот какая мысль пришла - а может быть черный экран как раз из-за этих самых тредов? Т.е. софтина пытается вывести сигнал с несуществующей камеры?
Настройки в этой части я внимательно не смотрел, удовлетворившись стандартными (два чека в левом нижнем углу - использовать это устройство/камера по умолчанию или что-то в этом роде). До машины могу сегодня и не добраться, поэтому - остро теоретически...

Wanted
15.04.2009, 18:11
Вот какая мысль пришла - а может быть черный экран как раз из-за этих самых тредов? Т.е. софтина пытается вывести сигнал с несуществующей камеры?
Настройки в этой части я внимательно не смотрел, удовлетворившись стандартными (два чека в левом нижнем углу - использовать это устройство/камера по умолчанию или что-то в этом роде). До машины могу сегодня и не добраться, поэтому - остро теоретически...

Треды не причем. При выходе из гибернейта или ждущего камеры перезапускаются. Могут просто не успевать переинициализироваться дрова пищущего устройства. Надо подумать! Может просто сделать задержку инициализации. Но это надо пробовать!

Pinin
15.04.2009, 23:55
2 Wanted

Могут просто не успевать переинициализироваться дрова пищущего устройства.

А превью-то в этом случае разве бы работало?..

Wanted
16.04.2009, 12:53
2 Wanted

А превью-то в этом случае разве бы работало?..

А ты перезагружаешь CG и все показывает?

Pinin
17.04.2009, 02:03
2 Wanted

А ты перезагружаешь CG и все показывает?

Нет, перезапуск ничего не давал - превью иногда появлялось, картинки же не было никогда...

Я выдрал сегодня Даззл из машины (пол ее пришлось разобрать :be:) и теперь гоняю софтину на приличном железе (ZOTAC 610i, Core2 Duo E7300, 4 Gb оперативки). За вечер масса впечатлений - переварю и завтра (о, блин - сегодня) отпишусь подробно.

Pinin
17.04.2009, 11:41
В общем так:

По началу испытал легкий шок: по прошествии какого-то времени - опять черный экран. Просмотрел логи - оказалось, что софтина сочла, что места на диске нет... Места на самом деле там было до хрена, более пристрастный допрос показал, что в настройках объем темповых файлов ограничен 1024 М. При аппаратном кодировании 6 файлов по 300 сек уже второму файлу места нет.
(Кстати, понял, почему в машине у меня черный экран был - та же шняга, наверняка, но вот там в этом разбираться было некогда: машину использую для поездок, с софтом там экспериментировать не получается...)

Увеличил допустимый объем - те же грабли, потом заметил, что 1 Г заявлен, похоже, как максимум (то, что прописано в скобках и недоступно для настройки)?

Уменьшил количество и продолжительность соответственно до 3 и 180 - прога вываливаться перестала. Вообще, странно - чем обусловлено такое ограничения темпа? Ну, не жалко мне места - отдал бы 5 Гиг - не получается...:dntknw:

Далее - спячка отрабатывается нормально, вопросов нет. С холодным стартом вот непонятки: обнаружил, что после перезагрузки прога стартует и вываливается... Запускать при старте Виндов чек стоит (да, собственно, это она отрабатывает), почему отваливается - не понял.

При сохранении файлов - полосочка сохранения добегает до конца, менюшки висят, не пропадают, при нажатии на кнопку "Свернуть" прога ныряет в трей, разворачивается из него по клику мыши и встает в ступор - полоска сохранения так и висит, менюшки уже не вызываются, закрыть ее кликом по значку в трее не удается - контекстное меню при этом всплывает (Минимизировать/восстановить || Выход), но на него реакции - ноль. Убиение возможно только тремя пальцами (Ctrl-Alt-Del)... Опции сохранения при этом - Перенос при сохранении без склеивания.

Еще одна неясность: файл *.srt - это, полагаю, текущий на момент сохранения? Настораживает...

Приаттачу логи и инишник для полноты картины.

Wanted
17.04.2009, 14:08
Буду разбираться, спасибо Влад!

P.S. *.srt Это субтитры если включена галка писать субтитры для конкретной камеры. Должны перебрасываться вместе с видеофайлами и удаляться тоже.

Pinin
17.04.2009, 14:27
2 Wanted

*.srt Это субтитры если включена галка писать субтитры для конкретной камеры.

В настройках галка не стоит (инишник посмотрел, но не нашел где там это прописано) - на файл субтитров таки создается...

Wanted
17.04.2009, 15:03
2 Wanted

В настройках галка не стоит (инишник посмотрел, но не нашел где там это прописано) - на файл субтитров таки создается...

Нет Шоку. Будет проверено и исправлено!

Pinin
17.04.2009, 15:07
2 Wanted

Верим и ждем! ;)

Wanted
17.04.2009, 16:19
2 Wanted

Верим и ждем! ;)

Других вариантов у вас кажется нету ;)

Kuprum
19.04.2009, 10:43
поставил, радуюсь. скорость пишет с GPSки.
Заметил одну особенность, как как у меня дорова камеры не запоминают настроек(светочувстельность). приходится каждый раз залазить в настрйки устройства.

Так вот ИНОГДА. при вызове настроек из меню КАм Грабера. Выскакивает куча ошибок.
Убирается сворачивание КамГрабера, заходом в таск менеджер и убиванием процесса настроек камграбера.

Когда выскочит еще раз запринсткиню.

MiD_E34
20.04.2009, 10:51
хочу отметить, что у последней версии стабильность на высоте - как поставил - ни разу еще прога не слетала и отлично гибернейт отрабатывает. Автору - еще раз спасибо. И еще раз просьба завести счет на Яндекс-деньги

ashu
20.04.2009, 12:35
Так вот ИНОГДА. при вызове настроек из меню КАм Грабера. Выскакивает куча ошибок.У меня такое постоянно. Поэтому прежде чем запустить настройки камграббера, сначала надо закрыть иль прибить сам камграббер.

Pinin
20.04.2009, 16:22
Поэтому прежде чем запустить настройки камграббера, сначала надо закрыть иль прибить сам камграббер.

Ну это, все-таки, спорное утверждение: у меня вот такого трабла нет. Из чего можно сделать вывод, что это косяк конкретного железа/софта...
А как у вас с охранением файлов? У меня вот, как уже писал выше, КГ уходит в ступор после этого...

ashu
20.04.2009, 16:50
А как у вас с охранением файлов? У меня вот, как уже писал выше, КГ уходит в ступор после этого...Этого не пробовал, я сохраняю посылкой команды SAVE через wm_copydata.

Wanted
21.04.2009, 20:08
Всем незачто.

В первом посте новая версия, слегка поработал над багами. Но времени мало поэтому все пофиксить не успел. Чуток постабильнее должна быть. Тестируйте!

Pinin
22.04.2009, 00:07
Качаем!

Опс! При попытке запуска CGSetting - "невозможно найти WMVCore.DLL. Попытка переустановить приложение может разрулить ситуёвину"
Сам КГ даже не запустился...

MiD_E34
23.04.2009, 10:23
Утром сегодня поставил 3.2. Пока особо не погонял. Но один раз при попытке вызвать панель настроек получил кучу сообщений об ошибке.

Pinin
23.04.2009, 10:55
2 MiD_E34

Ошибки типа тех, что описаны у меня:"невозможно найти WMVCore.DLL"?

При таком раскладе погонять сабж не получится - прога банально не запускается без выставления настроек в CGSetting... :(

Вернулся пока на 3.1

Bersenev
23.04.2009, 13:47
3.2 запустилась без проблем. Работает стабильно. Внешне особых отличий от 3.1 не заметил.

Но баг от 3.1 так и остался.

Файлы специально пишу на флешку. Во первых проверить как долго протянет, а вовторых если что, то вероятность что на флешке сохранятся файлы больше.чем на винте. Под файлы отдано все 4Г. Если флешка пустая, то CG запускается и работает стабильно до бесконечности. Но стоит запустить CG вторично, то через некоторое время, как только кончится память на флешке, черный экран и записи нет. То есть CG свои прежние файлы не видит и неудаляет их. Удаляю в ручную и опять все прекрасно.

MiD_E34
23.04.2009, 15:10
2 MiD_E34

Ошибки типа тех, что описаны у меня:"невозможно найти WMVCore.DLL"?

При таком раскладе погонять сабж не получится - прога банально не запускается без выставления настроек в CGSetting... :(

Вернулся пока на 3.1

Нет - ошибка другая - на адрес какой-то ячейки ругался

Pinin
23.04.2009, 22:15
Мдя, крайние два поста наводят на тягостные размышления...
В Датском королевстве, что-ли, что-то надо поправить?...

MiD_E34
24.04.2009, 10:19
Больше я в настройки не залезал и прога работает нормально и других косяков не вылезало.
Я правильно помню - чтобы писались титры нужно отключить аппаратное кодирование?

Pinin
24.04.2009, 10:22
2 MiD_E34

Да вроде нет - просто в этом случае они будут писаться в отдельный файл, а не накладываться на изображение...

Pinin
29.04.2009, 19:48
Коллеги! Объясните убогому - чего это вдруг может "невозможно найти WMVCore.DLL"?!
Так и не запускается у меня 3.2 :( , а 3.1 между тем работает...

Wanted
29.04.2009, 19:50
Коллеги! Объясните убогому - чего это вдруг может "невозможно найти WMVCore.DLL"?!
Так и не запускается у меня 3.2 :( , а 3.1 между тем работает...

Попробуй сбросить настройки по умолчанию (удали camgrabber.ini) и поиграйся с выбором поверхности в настроках видео-вывода.

Pinin
29.04.2009, 21:09
Попробовал - не помогло...

Wanted
30.04.2009, 12:01
Попробовал - не помогло...

Похоже что один из AX Или DX фильтров не может найти библиотеку WindowsMedia поищи в инете что это за DLL и за что она отвечает и как ее переустановить!

Pinin
30.04.2009, 22:55
Не знаю, интересно ли это еще кому-нибудь, но уж для полноты картины:

Нет пестрит сообщениями о подобной ошибке: "невозможно найти WMVCore.DLL". Версий этой dll`ки (как и любой другой) вообще-то чертова туча, но в основном все советы сводятся к тому, что необходимо установить WMP 9.0. Типа, с установкой его проблема исчезает...

Мне он нужен, как собаке пятая нога, но дело даже не в этом - что такого поменялось в сабже, что на системе, на которой прекрасно работает 3.1, вдруг ни в какую не хочет пускаться 3.2?

Wanted
03.05.2009, 16:41
Не знаю, интересно ли это еще кому-нибудь, но уж для полноты картины:

Нет пестрит сообщениями о подобной ошибке: "невозможно найти WMVCore.DLL". Версий этой dll`ки (как и любой другой) вообще-то чертова туча, но в основном все советы сводятся к тому, что необходимо установить WMP 9.0. Типа, с установкой его проблема исчезает...

Мне он нужен, как собаке пятая нога, но дело даже не в этом - что такого поменялось в сабже, что на системе, на которой прекрасно работает 3.1, вдруг ни в какую не хочет пускаться 3.2?

Cтранно конечно, я поменял движок, но WM нигде не использую. Если не указать его явно через настройки. У меня такой ошибки не возникало!
Кодеки?

Pinin
03.05.2009, 17:25
2 Wanted

Хз... У меня тут пока другие проблемы: запостил здесь (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=97110#post97110)
Поможите, люди добрые! :be:

ashu
04.05.2009, 10:58
В 3.2 вылез старый баг - по команде SAVE не сохраняется текущий видеофрагмент.

MiD_E34
04.05.2009, 11:32
2 Wanted

Хз... У меня тут пока другие проблемы: запостил здесь (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=97110#post97110)
Поможите, люди добрые! :be:

можа ты давно гонял на компе "вошебойку"?

Pinin
04.05.2009, 14:03
2 MiD_E34

Нет, все оказалось проще - подробности там же (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=97156#post97156) ;)

fixx
05.05.2009, 10:50
Не могу качнуть с сайта прогу- может кто в файлохранилище закинет? Буду благодарен.

MiD_E34
05.05.2009, 12:48
снова полезла ошибка при вызове панели настроек из окна программы...
Подержал "энтер" чтоб закрыть все сообщения (успело штук 20 вывалиться) и настройки открылись.

ashu
05.05.2009, 13:16
В 3.2 вылез старый баг - по команде SAVE не сохраняется текущий видеофрагмент.Паш, исправь, пожалуйста! Очень напрягает...

Alex_E
06.05.2009, 14:12
Добавлю немножечко багов:
1. При выходе из хибернейта, продолжая работу, CG не контролирует размер временных файлов. Как-то заметил, что один кусок разросся до 20 Gb. Раньше? когда этот же глюк проявлялся, мне посоветовали поставить галку "Обрабатывать Suspend/Hibernation". Сейчас галка стоит, но это не помогает.
2. Периодически включается режим FaceTracking (Logitech Quickcam Pro 9000). На предыдущих версиях (ранее 3.1), этого не замечал. Закономерность пока не нашел, как-то включился на пол пути на дачу. На старых версиях мог этого не замечать, так как окно просмотра включаю редко.
3. Один раз, развернув окно (после хибернейта), обнараужил, что картинка "заморожена" и, соответственно, запись не идет. Перезапустил программу - все пошло.
4. Просьба сделать что-нибудь со звуком - уровень записи всегда выставляется на уровень, примерно 3/4. При этом, в записанном материале звук разобрать почти невозможно, стоит постоянный хрип. Если вручную уровень поставить на минимум, то, как не странно, он не отключается совсем, а пишет впоне прилично (в случае, когда играет музыка в машине). Но перезапуск программы восстанавливает уровень 3/4 и опять идут перегрузки. При таком уровне 3/4, нормально пишется только тогда, когда музыка в машине выключена и идет простой разговор. И то, бывает, "подхрипывает". Микрофон использую встроенный в ту же камеру Logitech Quickcam Pro 9000.

Caravancheg
07.05.2009, 10:38
Люди добрые!

Помогите скачать последнюю версию камграббера!
ПОчему-то ни одним броузером не могу скачать - пишет нет такого файла.
Пробовал IE, Maxthon, Chrome... С разных систем...
C CompCar (вроде такой-же движок форума) качается а тут нет...

Помогитееее пожалуйстаааа!

Alex_E
07.05.2009, 19:46
Люди добрые!

Помогите скачать последнюю версию камграббера!
ПОчему-то ни одним броузером не могу скачать - пишет нет такого файла.
Пробовал IE, Maxthon, Chrome... С разных систем...
C CompCar (вроде такой-же движок форума) качается а тут нет...

Помогитееее пожалуйстаааа!

Перезалил сюда (http://rapidshare.com/files/230505119/CamGrabber32demo.zip.html) и сюда (http://ifolder.ru/12009515).

Benny
07.05.2009, 21:44
У меня такая же проблема, не скачивается никак! А то что на рапиде, весит 3Кб. Перезалейте плз...

Alex_E
08.05.2009, 12:40
У меня такая же проблема, не скачивается никак! А то что на рапиде, весит 3Кб. Перезалейте плз...

Исправил ссылки в предыдущем моем сообщении. У меня оказывается скачивалось так с первой странички. Перезалил сохраненное ранее у себя.

DNyo
08.05.2009, 18:22
2. Периодически включается режим FaceTracking (Logitech Quickcam Pro 9000). На предыдущих версиях (ранее 3.1), этого не замечал. Закономерность пока не нашел, как-то включился на пол пути на дачу. На старых версиях мог этого не замечать, так как окно просмотра включаю редко.
3. Один раз, развернув окно (после хибернейта), обнараужил, что картинка "заморожена" и, соответственно, запись не идет. Перезапустил программу - все пошло.

2 насколько я понял после выхода из того же кибирнейта...

вместо 3 у меня частенько черный экран...

и ещё про баг с вылезанием ошибки при входе в настройки, помоему он возникает, когда стоит галка "писать субтитры"

Caravancheg
08.05.2009, 20:42
Исправил ссылки в предыдущем моем сообщении. У меня оказывается скачивалось так с первой странички. Перезалил сохраненное ранее у себя.

Огромное спасибо!

fixx
13.05.2009, 22:02
Хм, у меня с камерой logitech deluxe for notebook такая фигня- при переходе на запись нового файла и при сохранении файла сбрасываются некоторые настройки на дефолтные- фейс трэкинг включается, баланс белого и automating gain control.
И изредка, не понятно, в связи с чем, выпадает много окон с ошибкой.
Мне в дорогу скоро, может кому не трудно будет выложить старую стабильную версию?

Alex_E
14.05.2009, 14:55
Хм, у меня с камерой logitech deluxe for notebook такая фигня- при переходе на запись нового файла и при сохранении файла сбрасываются некоторые настройки на дефолтные- фейс трэкинг включается, баланс белого и automating gain control.
И изредка, не понятно, в связи с чем, выпадает много окон с ошибкой.
Мне в дорогу скоро, может кому не трудно будет выложить старую стабильную версию?

Попробуй эту версию (http://rapidshare.com/files/232808317/CamGrabber30demorc7.zip.html). Она у меня работала стабильно, но имеет проблему с сохранением последней минуты записи. Мне кажется, если использовать файлы из временной папки, то там будет и последняя минута.

Wanted
14.05.2009, 15:06
Друзья, опять проблема со временем.
Как разгребу - сделаю новую версию, в планах сделать CG как сервис и добавить отображение камер на рабочем столе фоном!!!

ashu
14.05.2009, 15:43
Мне кажется, если использовать файлы из временной папки, то там будет и последняя минута.Не-а, не будет. При сохранении последняя минута терялась отовсюду.

DNyo
15.05.2009, 01:36
хм ошибка при входе в настройки появляется не от галки записи субтитров...

странное дело как только ставил себе камграбер, бывал этот каскад ошибок, потом пропал и долгое время не беспокоил, а когда выложили версию 3.2, и я начал играться, то с 3.1 то с 3.2
- опять появляться стал((
возможно я просто сменил случайно 3.1 на другую 3.1. Или выкладывалась только одна версия 3.1?

да и ещё, можно вопрос: что значит галка "перенос при сохрани" во вкладке "файлы"

Wanted
15.05.2009, 01:55
хм ошибка при входе в настройки появляется не от галки записи субтитров...

странное дело как только ставил себе камграбер, бывал этот каскад ошибок, потом пропал и долгое время не беспокоил, а когда выложили версию 3.2, и я начал играться, то с 3.1 то с 3.2
- опять появляться стал((
возможно я просто сменил случайно 3.1 на другую 3.1. Или выкладывалась только одна версия 3.1?

да и ещё, можно вопрос: что значит галка "перенос при сохрани" во вкладке "файлы"

Версии выкладываются в порядке возрастания, каждый билд - новая версия.

Галка "Перенос при сохранении" значит, что при сохранении видеофрагментов по событию или нажатию кнопки "сохранить" перенесет файлы из одной папки в другую (не скопирует как без галки), что сократит время переноса и не затратит ресурсов системы! Работает только если временная папка и папка куда сохранять лежат на одном диске!

MiD_E34
22.05.2009, 10:03
у меня вдруг изображение перевернулось вверх ногами... что бы это значило?

Wanted
22.05.2009, 11:48
у меня вдруг изображение перевернулось вверх ногами... что бы это значило?

Настройки смотрел? По части галочки переворачивания по горизонтали/вертикали?
Если все на месте - попробуй дрова к видеоустройству переустанови!

MiD_E34
24.05.2009, 09:44
Настройки первым делом посмотрел. Дрова переставлю...

UltraSpeed
27.05.2009, 03:59
Wanted
А ты не планировал осуществить что нибудь типа этого?
http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php
Чтобы можно было отсматривать материал вместе с GPS картой...

Wanted
27.05.2009, 09:55
Wanted
А ты не планировал осуществить что нибудь типа этого?
http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php
Чтобы можно было отсматривать материал вместе с GPS картой...

Идея здравая. Как перепишу проект в виде сервиса - буду дорабатывать!

UltraSpeed
27.05.2009, 13:17
Идея здравая. Как перепишу проект в виде сервиса - буду дорабатывать!

А может не изобретать велосипед? И переделать программу которая идёт к этому видеорегистратору? Размер вроде не большой. Может можно поковыряться в строках кода и использовать в своей программе? Я конечно не большой специалист в программировании, поэтому могу говорить голословно... Но очень уж хороший вариант тут сделан. Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Может реально переделать эту программу как вьювер к твоей? Или это не возможно, надо свою писать с нуля?

UltraSpeed
27.05.2009, 13:23
А то меня в прошлом году оштрафовали за якобы проезд на красный на светофоре. Хотя были даже свидетели, всё равно суд решил что инспектор и составленный им протокол в качестве доказательство надёжнее свидетельских показаний.
В прошлом месяце подобная ситуация с моей женой... отобрали права за проезд через Ж/Д переезд на красный хотя такого небыло... С нами остановили ещё 2 машины которые тоже выехали на разрешающий сигнал. Опросили всех 7 свидетелей, а суду похрену. Вынесли вчера решение, что все 3 водителя виновны и нет основания не доверять инспектору.
Просто до чёртиков надоели такие ложные обвинения. Пришла пора иметь в каждой машине видеорегистратор!! А программ толком нет для этого!

UltraSpeed
27.05.2009, 13:30
Я, как многие другие, будут готовы и разумные деньги заплатить за хороший продукт... Потому как всем известно, всё что не приносит доход является не приоритетным, и рано или поздно загибается...

Wanted
27.05.2009, 15:08
А может не изобретать велосипед? И переделать программу которая идёт к этому видеорегистратору? Размер вроде не большой. Может можно поковыряться в строках кода и использовать в своей программе? Я конечно не большой специалист в программировании, поэтому могу говорить голословно... Но очень уж хороший вариант тут сделан. Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Может реально переделать эту программу как вьювер к твоей? Или это не возможно, надо свою писать с нуля?

Ну не с нуля, но дописывать.
По поводу субтитров - пока есть такой вариант и он всех устраивает по определенным аспектам обозначенным в этой ветке.
Опять же не факт что снятое компьютером будет иметь вес в суде - сертификата нет, могут сказать что это не доказательство.
И опять же исходников к этой программе врядли где раздобыть!

SBorovkov
27.05.2009, 16:09
Субтитры в виде даты, времени и скорости вшиты в видео, что в отличие от отдельно лежачего файла с субтитрами которые можно хоть в ручную откорректировать являются более достоверными доказательствами по делам об административных правонарушениях.
У тебя есть достоверные сведения, указывающие на это? Уверен, что вшить субтитры в видео большой проблемы на составляет. И всяко успеешь это сделать до суда. Даже уверен, что это можно сделать до приезда ГИБДД в случае аварии. А что показывать сотруднику ГИБДД - пофиг... К тому же субтитры всего-навсего содержат данные с GPS и время. Если бы в видео попадал спидометр, было бы другое дело...
По мне же как раз наоборот, видео, принятое с аппаратного кодировщика более сложно подделать, чем зажатое банальным divx на центральном процессоре.

Вообще же, в законах я не силен, но чуть понимаю в бюрократии. И согласен с мнением кого-то из участников: если задача - доказать, что все было именно как на видео, надо сразу после события нести карточку с видео в банковскую ячейку, чтобы в следующий раз открыть ее только по решению суда. Тогда, если/когда будет экспертиза, она очень вероятно признает это видео правомочным. Ибо на исправление видео нужно время, а если карточка положена в ячейку через два часа после события, то времени на качественное перерисовывание видео не хватит.

upd: а доказать, что это было именно тогда - имхо куда проще, чем пытаться доказать что-либо посредством субтитров. Надо заставить как-нибудь сотрудника ГИБДД, другого участника ДТП попасть в то же видео, что и было в момент ДТП, или "нарушения".

UltraSpeed
27.05.2009, 16:56
Ну сейчас видеозапись по закону является доказательством если содержит сведения о дате и времени (помимо данных видео, включая данные файла) Инспектор конечно же войдёт в запись, так как он останавливает машину. И если камера цветная, качественная и не менее 25кадров в сек, то сомневаюсь что инспектор будет отрицать, что на записи не он. Вот если камера 320x240 и 5 кадров в секунду, конечно же ничего не докажет, так как там ни лиц не будет видно, да и инспектор не факт что в кадр попадёт со скоростью 5 кадров в секунду. Про тёмное время суток вобще можно и не говорить...
Я консультировался в коллегии правозащиты автовладельцев, мне сказали, что запись всегда прокатывает. Так как всегда можно провести экспертиза при желании которая установит что это не монтаж а подлинник.

UltraSpeed
27.05.2009, 17:02
Опять же не факт что снятое компьютером будет иметь вес в суде - сертификата нет, могут сказать что это не доказательство.

Поверь мне, важен не сертификат, а эффект от показанного видео. Потому что оспаривать наглядное видео, вряд ли кто будет.

UltraSpeed
27.05.2009, 17:04
Надо заставить как-нибудь сотрудника ГИБДД, другого участника ДТП попасть в то же видео, что и было в момент ДТП, или "нарушения".

Это не проблема если угол обзора у камеры не менее 100 градусов. И когда стоит минимум 2 камеры, одна спереди другая сзади, так как инспектор остановив автомобиль медленным шагом подкрадывается сзади что бы отыметь во все щели, а не сбоку...

Wanted
27.05.2009, 17:11
Это не проблема если угол обзора у камеры не менее 100 градусов. И когда стоит минимум 2 камеры, одна спереди другая сзади, так как инспектор остановив автомобиль медленным шагом подкрадывается сзади что бы отыметь во все щели, а не сбоку...

Все верно и не говорю что не прокатит. Лично я 97% своих нарушений требующих "оплаты" либо снижал на минимум пенсионера-автолюбителя, либо (большинство) откатывал на ноль!!! Что уже считаю довольно неплохим результатом. Ибо пока таких как мы не очень много на Московских и прочих Российских дорогах!

Kuprum
30.05.2009, 12:18
скачал новую версию, буду юзать. по Поводу нарушения и присутствия ИДПС в кадре.....выхожу и встаю перед камерой и он тащится туда, так как именно там я ему передаю документы на проверку.
есть видео выложу на реборне, дам ссылку.

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=24472

Wanted
01.06.2009, 15:31
Версия 3.3 в первом посте.

ashu
01.06.2009, 15:36
Версия 3.3 в первом посте.Паш, торопишься. Сегодня первое число 6-го месяца, а не 7-го ;)

Wanted
01.06.2009, 15:39
Паш, торопишься. Сегодня первое число 6-го месяца, а не 7-го ;)

+1 слегка)
Поправил. Спасибо.

Alex_E
02.06.2009, 13:15
В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking. На первом куске блокировка держится. Потом камера начинает опять "рыскать", но пока не понял, со второго куска или позже. В любом случае, после выхода из хибернейта, FaceTracking, начиная со второго куска, практически не блокируется.
На старых версиях было наоборот - на первом куске блокировка не работала, а потом все было нормально.
Кажется, это нормально работало только в одной версии: 30demorc7, но могу ошибаться...

Wanted
02.06.2009, 13:39
В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking. На первом куске блокировка держится. Потом камера начинает опять "рыскать", но пока не понял, со второго куска или позже. В любом случае, после выхода из хибернейта, FaceTracking, начиная со второго куска, практически не блокируется.
На старых версиях было наоборот - на первом куске блокировка не работала, а потом все было нормально.
Кажется, это нормально работало только в одной версии: 30demorc7, но могу ошибаться...

Если выяснишь точнее - будет проще разобраться, могу дать все версии для тестов.

Alex_E
02.06.2009, 13:54
Если выяснишь точнее - будет проще разобраться, могу дать все версии для тестов.

У меня есть все старые версии, так что я выясню, на которой работало. По крайней мере, мне казалось, что именно на той версии FaceTracking был окончательно побежден...

Kuprum
02.06.2009, 22:29
В версии 3.3 так и не блокируется FaceTracking.

это встроенная функция самой камеры?, у меня ее нет :)

а вот как всетаки быть с встроенным текстом???

прога стартует сама по включению, командную строку с нужным текстом вставил в автозагрузку...... и не успевает она отрабатывать.......отрабатывает раньше ,чем загрузится прога.
А так бы хотелось иметь на видео текст с ГРН (номером) своей машины.

forcis
03.06.2009, 13:25

Версия 3.3, таже проблема с FaceTracking. При первом запуске все нормально, потом эта зараза врубается, судя по всему как раз при создании следующего куска...

Alex_E
03.06.2009, 13:41
Облом-с для версии 30demorc7! "Ваш тестовый период истек. Скачайте новую версию!"
Я не смог проверить, как там с блокировкой FaceTracking-а :dry2:
Конечно можно перевести часы, но кажется, какая-то навигация у меня настроена на синхронизацию времени по GPS. Может пришлешь мне эту версию с продленным периодом на admin собака gexa.ru? Мне кажется, другие не стоит рассматривать, так как если в ней не правильно работает, то и в других тоже...

это встроенная функция самой камеры?, у меня ее нет :)
.....
Это слежение за лицом у камер Logitech. Когда оно активируется, камера начинает рыскать по сторонам и зуммировать в попытке найти хоть одно лицо. Потом оборачивается на меня и успокаивается... (шутка :big: )

Pinin
03.06.2009, 22:23
Ну, поставил, наконец-то...:be: Так и пришлось качать и ставить пару DLL`ек (и для 3.3 та же картина (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=96900&postcount=945) повторилась).
Опять уперся в косяк при сохранении: полоска внизу экрана бежит, упирается в правый край и остается навсегда! Т.е. на этот раз всплывающее меню появляется (в 3.2 даже это не удавалось), но если выйти из скина КГ в любой другой фронта и вернуться опять - достучаться до сабжа уже невозможно - только три пальца, убиение его в процессах и запуск снова. Попытки реанимировать его из трея (всплывающая менюшка "минимизировать/восстановить - выход", кажется) ни к чему не приводят. :dntknw:
Это чего, опять только у меня такое, или просто все уже смирились?
У меня клава в багажнике ездит (за ненадобностью), т.е. в дороге, получается, дано мне только одно сохранение...:huh2:

И еще - в чем смысл временных ограничений релизов? Совершенно случайно обнаружил на днях, что сабж опять склеил ласты, причем втихую (если бы не свернул для каких-то нужд фронт-энд - фиг бы узнал про вывалившуюся табличку про окончание срока работы проги).
Учитывая то, что прога вышла на уровень безглючно/стабильной работы (точнее, зная о потенциальных глюках типа описанного выше) - руку на пульсе уже не держишь, в уверенности, что она должна работать. А такие подарки могут дорого обойтись, если она вдруг окажется остро востребована, а ...

johni
03.06.2009, 23:50
Плиззз Wanted дай мне возможность пользоваться предыдушей версией всё работало в идеале пока не вышел срок а теперь пишет файл который имеет обычный размер (захватываю кодаком хафи) а он не воспроизводится с ashu репу чесали но чёта както ни как.
Версия прикольней даже удобней но не работает у меня .
Мона какнить уригулировать?

Проблема решилась нашёл в недрах компа версию 2.1 и всё стало на круги своя.

Alex_E
05.06.2009, 00:55
Так и есть! Версия 30demorc7 держит картинку твердо, но начиная со второго куска. Поскольку я пользуюсь хибернейтом, то меня это вполне устраивает - лишь первые 5 минут FaceTracking активен, а потом он больше не включается.

Pinin
05.06.2009, 09:02
Что-то я не понял - этот глюк с зависанием сабжа после сохранения только у меня что ли? Кто пользуется последним релизом, отпишитесь, pls, наблюдается ли такое у вас...

Alex_E
05.06.2009, 14:52
Что-то я не понял - этот глюк с зависанием сабжа после сохранения только у меня что ли? Кто пользуется последним релизом, отпишитесь, pls, наблюдается ли такое у вас...

Я не пользуюсь сохранением - комп не особо мощный, мне проще сразу обращаться к временной папке, если что. Ну, в крайнем случае, можно сохранить с переносом в другую папку, но я пока это не пробовал.
Как-то запустил сохранение копированием, так не мог дождаться минут 30, пока все скопирует на флешку, так как было 6 кусков по 400 Мб. С тех пор не пользуюсь...

Pinin
05.06.2009, 16:26
2 Alex_E

Ну так у меня как раз и есть сохранение с переносом..
Одноразовое... :angry:

ashu
05.06.2009, 17:44
2 Alex_E

Ну так у меня как раз и есть сохранение с переносом..
Одноразовое... :angry:Я тож сохраняю переносом. Но при помощи отправки в CG команды посредством wm_copydata - работает.

Попробуй сохранять из командной строки:

CGCMD.EXE SAVE

Pinin
05.06.2009, 18:01
2 ashu

Сенкс! Можно, конечно, в скине на свободную кнопку повесить команду (кстати, надо еще посмотреть, как в RR это делается...).

Надо полагать, что этот косяк есть неотъемлимая плата за приобретаемую прогой монструозность? Т.е. рюшечки и завитушки мы приделали, а с основными своими задачами справляемся спотыкаясь... Вот именно этого я и боялся.

ashu
05.06.2009, 18:07
Можно, конечно, в скине на свободную кнопку повесить команду (кстати, надо еще посмотреть, как в RR это делается...).В RR очень просто:

"SENDMSG;CamGrabber;SAVE"

Глюки, по-моему, пошли после замены движка - прикольно если потянуть картинку - не окно передвигается, а видеокартинка сдвигается внутри :)

Pinin
05.06.2009, 18:11
2 ashu

Исчо раз сенкс!

Да, есть такое дело, тоже заметил.

P.S. Попробовал вариант с отдельной кнопкой "SENDMSG;CamGrabber;SAVE" в скине. Нифига не сработало... Времени особо тестировать не было - ездил по делам, по возвращении посмотрел сохраненные файлы, новых не прибавилось, только те, что были сохранены самим КГ.

М.б., конечно, они сохраняются куда-то в другое место, отличное от настроек КГ...

P.P.S. Понял, почему не сработало - RR не был перезагружен после правки скина...

Так что кнопарик работает.

Еще одну странность заметил: после сохранения через интерфейс проги (с последующим зависанием :acute:) - в целевой папке оказался лишь один файл, причем похоже, что судя по маршруту 2 или 3 из шести...

А сохранение кнопкой сохраняет вообще только последний файл - тоже не есть гуд... Меня тут как раз отымели за превышение скорости (по делу, кстати), а эпизод общения с гайцами остался за кадром :blush:

uzzzer
14.06.2009, 00:43
не пишутся данные GPS. точнее, видимо, не получаются: No Data.
настроен на сом5, 38400, из-под GpsGate.

отлистал-отчитал назад страниц 20, ниче не нашел касательно вопроса. какие-то есть настройки-хитрости?

aptm
14.06.2009, 01:40

Я бы скорость другую попробовал бы, например - 4800

Kuprum
14.06.2009, 21:10

а прога только эта берет данные с GPS? ну паралельно типа навигашки не запущено??
если еще что то есть то надо ставить X-port

Pinin
14.06.2009, 22:00
Опять те же грабли - сохранение через "SENDMSG;CamGrabber;SAVE" с самодельной кнопки привело к зависанию проги: полоска сохранения файлов внизу экрана и полное отсутствие реакции сабжа на последующие попытки до него достучаться!

Блин, а давайте еще добавим в прогу функцию караоке, лунный календарь и парочку пасьянсов, и хер с ним, с сохранением записей курсовой камеры - кому они нужны?!

ashu
15.06.2009, 00:42
Блин, а давайте еще добавим в прогу функцию караоке, лунный календарь и парочку пасьянсов, и хер с ним, с сохранением записей курсовой камеры - кому они нужны?!А чего ты сердишься-то так?
Я б еще понял, если б прога была коммерческая. А так взятки гладки: не нравится - не пользуй. ;)
Я так на прошлой неделе всё же разорился и купил аппаратный видеорегистратор на 4 канала. Пишет неплохо, но есть сложности с переносом отснятого на комп... Вот теперь мучаюсь... У всех изделий есть свои тонкости и недостатки... :)

Pinin
15.06.2009, 08:46
2 ashu

Дык, "...мне за Державу обидно." ©

Для меня этот проект (как и для многих здесь) стал давно не чужим, и за судьбу его я болею и стараюсь чем и как могу помочь его развитию. И досадно видеть, как его потихоньку постигает судьба многих хороших софтин - вместо того, чтобы оттачивать основной свой функционал, развитие их начинает скатываться на обрастание всякими прибамбасами/украшательствами...

Что должна была делать эта прога изначально? Записывать видео с курсовой. Точка! Не отображать на мониторе текущую картинку, не создавать темповую папку, из которой потом ручками можно было бы перетащить записанное для сохранения где-то, а именно в одно касание в соответствии с настройками сохранять в любой момент и столько раз, сколько потребуется, не падая после этого в обморок , для последующей предъявы в случае чего...

Все остальное - вторично (есть - хорошо, нет - не сильно надо). А на данный момент нет главного, насколько я понимаю. И при этом все совершенно спокойно продолжают толкать тележку в разные стороны (одному - звук, другому координаты, третьему еще чего-нибудь)...

Сколько уже было тревожных звонков: не сохраняются последние минуты, прога виснет и т.п.? И вроде как это никого не напрягает :dntknw:

Я понять пытаюсь - на фига?! Если в нужный момент прога не выполнит своего основного назначения?

ashu
15.06.2009, 11:00
2 ashuСколько уже было тревожных звонков: не сохраняются последние минуты, прога виснет и т.п.? И вроде как это никого не напрягает :dntknw:
Я понять пытаюсь - на фига?! Если в нужный момент прога не выполнит своего основного назначения?Ну, видишь ли... Паша пишет эту прогу как некое хобби. Есть время/настроение - пописал... Требовать от него чего-то у нас права нету. Ну, разве что только нудно просить ;)

Вот перейдёт прога на коммерческие рельсы - тогда можно будет уже и требовать что-то :)

Я посчитал, что для меня важно именно сейчас иметь гарантированную запись всех последних минут. Поэтому и поставил отдельную железку.

aptm
15.06.2009, 12:36
...важно именно сейчас иметь гарантированную запись всех последних минут...
Вот и я во избежании потерь, на последней версии CG, ручками последниие минуты вынимал, для охлаждения голов горячих ростовских гайцев.

SBorovkov
15.06.2009, 13:41

Посмотри перед запуском CG статус этого COM порта в GPS gate (выбери его, снизу пишется статус). А потом посмотри после запуска CG. Есть подозрение, что CG просто не может открыть порт или что-то в этом духе.

GpsGate'у пофиг скорость, с которой ты открываешь его порт, в этом смысле он, к счастью, умный.

SBorovkov
15.06.2009, 13:51
2 ashu
Дык, "...мне за Державу обидно." ©
<вырезано>

Абсолютно согласен. У меня вот CG виснет время от времени, причем так, что винду только перезагружать. А в логах пусто, я понимаю, что такую ошибку, проявляющуюся раз в неделю обнаружить и исправить почти невозможно... Если бы прога висла по-простому, написал бы скриптик или прогу, которая бы жестко перегрузила CG, но такой фокус не проходит, CG ничем не получается выгрузить из памяти после зависания...

С сохранением видео - могу написать прогу, которая перепишет N последних файлов видео в нужную папку, при этой отрестартит CG, чтобы текущий видео файл дозаписался корректно.
(добавлено)
Сам только вручную переписываю файлы после того, как один раз потерял нужный фрагмент видео из-за ошибки в сохранении. Но мне в этом смысле проще - у меня размер кольца видео порядка суток, поэтому времени чтобы переписать видео из темповой папки предостаточно.

Wanted
15.06.2009, 14:06
Друзья, мне лестно слышать ваши слова.
Прошу вас не переживать, проект не "сдох", а продолжает бурно развиваться. Вот и сейчас, находясь в десятке тысяч километров от Родины я все равно наблюдаю за веткой и произвожу в своей голове нужные вычисления. Как уже говорил ранее - в ближайшем будущем программа будет переписана на новый лад, где в основу ляжет, не "обрастающий" функционал, а именно ОТТОЧЕННЫЙ механизм записи и сохранения наших "доказательств"!!!

Насчет коммерциализации проекта - не знаю, придет ли время для этого или нет, но все равно не раньше, чем CG переступит порог надежной и безупречно работающей программы.

Времени у меня немного больше сейчас, так что ждем, радеем и поддерживаем проект.

Опять же спасибо всем, кто в этом замешан ;)))

Pinin
15.06.2009, 14:44
2 ashu

Да я это все прекрасно знаю - чай, второй год с этой прогой носимся :acute:
И ведь заметь, все вышесказанное - это не Паше предъява: полветки назад я уже высказывал опасение, что аппетиты публики могут разрастись до неприличия и от автора потребуют "покрасить корову в хохлому". Это и происходит.

2 aptm

Как крайняя мера - наверное годится, но есть ситуации, когда просто обидно, что мог бы заснять что-то, а...

2 SBorovkov

...могу написать прогу, которая...

Думаю, что если Паше не будут выкручивать руки с многочисленными идеями расширения функционала, в этом не будет нужды. Что, собственно, он и сам подтвердил только что ;)
Но за порыв - спасибо :yes4:

2 Wanted

Ну кто как, а я и не сомневаюсь, что все будет - готов даже стать первым, купившим коммерческий вариант проги. Так что как созреешь - свисни ;)
Успехов! Делай то, что считаешь нужным. Делай, когда есть время, кураж и идеи. Только так получится нечто.

А мы подождем ;)

forcis
15.06.2009, 18:53
Времени у меня немного больше сейчас, так что ждем, радеем и поддерживаем проект.

Очень надеемся, морально мы с тобой.. :))) Ждем с нетерпением новых версий... В общем то и текущий вариант жизнеспособен, за исключением глюка с этим пиииииииииииииии логитеком :))))

uzzzer
16.06.2009, 13:47

скорость была в порядке, на вскрылось два косяка сразу: gpsgate почету-то как сервис данные не отдает и КГ не хочет брать от него с простых портов, пришлось делать связку из входяжего и исходящего портов через eltima Virtual Serial Port Driver. странно. вроде и gpsgate работал и элтимовские порты никому кроме device emulator не требовались.

кстати по множественному вылетанию КГсеттингс. я связываю это с добавлением-изменение дискоых устройств в системе. ну там новыя флэшка, старая флэшка в другой дырке и т.п.

Wanted
16.06.2009, 17:28
скорость была в порядке, на вскрылось два косяка сразу: gpsgate почету-то как сервис данные не отдает и КГ не хочет брать от него с простых портов, пришлось делать связку из входяжего и исходящего портов через eltima Virtual Serial Port Driver. странно. вроде и gpsgate работал и элтимовские порты никому кроме device emulator не требовались.

кстати по множественному вылетанию КГсеттингс. я связываю это с добавлением-изменение дискоых устройств в системе. ну там новыя флэшка, старая флэшка в другой дырке и т.п.

Может тогда дело не в КГ, а в GpsGate???
Попробуй напрямую к GPS приемнику подключись.

Dачник
16.06.2009, 23:28
Что-то у меня последняя версия CG на моём Р3-1200 стала тормозить видео просмотр при записи (полный экран), загрузка проца 60-80% но при воспроизведении этого куска на плеере всё в порядке, идёт без рывков (352х288 25fps XVID 4000) вроде когда-то такое было, но как вылечил не помню, может кто подскажет... :dntknw:

uzzzer
17.06.2009, 00:55
Wanted, да все решилось. я ж написал, что замутил gpsgate + eltima Virtual Serial Port Driver, все работает. но вообще интересно, раньше у меня еще mapfactor navigator 8 работал напрямую от gpsgate, а сейчас тоже только через eltima Virtual Serial Port Driver. но это все фигня. работает же. порты пока еще есть :)

больше волнует неоднократно описанные вылетания КГсеттингс при первом запуске

Wanted
17.06.2009, 08:25
Wanted, да все решилось. я ж написал, что замутил gpsgate + eltima Virtual Serial Port Driver, все работает. но вообще интересно, раньше у меня еще mapfactor navigator 8 работал напрямую от gpsgate, а сейчас тоже только через eltima Virtual Serial Port Driver. но это все фигня. работает же. порты пока еще есть :)

больше волнует неоднократно описанные вылетания КГсеттингс при первом запуске

Буду переделывать. Сейчас думаю архитектуру такую сделать:

1) Сам CG будет работать как сервис. Писать все в бекграунде. Никаких окон.
2) Подпрограмма вывода изображения в окно нужных размеров + управление CG для встраивания в фронтэнды.
3) Настройка тоже будетосуществлятся через эту оболочку. Т.е. CG будет настраиваться через то же окно, что будет показываться в фронтэнде.

Djaz
17.06.2009, 13:47
Привет! Честно прочитал все 103 и все равно у меня остался один ТупоЙ вопрос: Как грамотно прикрутить КГ в РР?

Плис, не пинайте а разжуйте в какие Ини файлы прописывать строки открытия, закрытия и сохранения данной чудесной проги...

з.ы. Заранее польшой сенкс:blush:

Kuprum
18.06.2009, 20:37
[QUOTE=Pinin;101173]2 ashu

Что должна была делать эта прога изначально? Записывать видео с курсовой. Точка!

да пишет она, в RR у меня приделана кнопка сохранения, как рекомендовал ashu
и все сохраняет .......только один нюанс, я сделал сохранять 6 файлов и не склеивать их а просто переносить в архив .

Практика показала, что надо всегда последние две три минуты последнего файла...... когда нажата кнопка сохранения.....

Но мне лезть менять лень.

если интересно ьо вот здесь я выкладываю интересное,http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=24913 славо богу пока ниче интереснее не записалось :)

Kuprum
18.06.2009, 20:51
Привет! Честно прочитал все 103 и все равно у меня остался один ТупоЙ вопрос: Как грамотно прикрутить КГ в РР?

Плис, не пинайте а разжуйте в какие Ини файлы прописывать строки открытия, закрытия и сохранения данной чудесной проги...

з.ы. Заранее польшой сенкс:blush:

ищи дороботку скина от ashu......здесь в теме...

Pinin
18.06.2009, 21:08
2 Kuprum

да пишет она, в RR у меня приделана кнопка сохранения, как рекомендовал ashu
и все сохраняет .......только один нюанс, я сделал сохранять 6 файлов и не склеивать их а просто переносить в архив .

Один в один и у меня. С той лишь только разницей, что реакция проги на нажатие этой кнопки ровно такая же, как и на нажатие родной интерфейсной. Т.е. файлы она сохраняет и виснет вусмерть...:dntknw:

Djaz
20.06.2009, 10:12
ищи дороботку скина от ashu......здесь в теме...

Спасибо! Прочитал всю ветку обратном порядке :be: ничего не нашел (чеж я тупой такой:be:)
Ребята просто скажите где лежит скин в роадранере (ДФХ 3)(или в каких файлах) в которых надо переназначить уже имеющиеся кнопки... чувствую, что туплю, а где ХЗ....:tease:

Pinin
20.06.2009, 17:44
2 Djaz

Скин лежит там, где ты его положишь :acute: Под RR написана куча скинов, какой из них используешь ты - кто ж знает? Можешь заглянуть сюда (http://******************/content/view/13/38/) - там в общих чертах расписано, что и как...

2 ashu

Леш, странные вещи наблюдаю при использовании внешней команды сохранения: такое ощущение, что сохраняется только один файл из пачки.

Попробовал сегодня дважды жамкнуть по этой кнопке. После первого жамка сабж опять завис внешним интерфейсом (полоска сохранения пробежалась, замерев в конце, всплывающие меню стали недоступны, но отображение картинки с камеры продолжалось). Через какое-то время опять нажал на внешнюю кнопку сохранения - видимой реакции - никакой, но проверив содержимое целевой папки, нашел там два файла из сегодняшней поездки: один, судя по времени - первый из первой пачки сохранения, другой - первый из второй пачки :be:

Есть какие-нибудь мысли?

SBorovkov
21.06.2009, 04:09
2 Djaz
В приложенном архиве все, что в моем РР+DFX3 относится к CamGrabber
.skin - как раз окно rкамграббера
.png - картинки к нему (оспользуются от igo)
ExecTBL.ini - с ним все сложнее, мой к себе не копируй, но там есть все, что надо.

Тут кланяемся ashu, делаем ему три раза "КУ" и читаем
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=10179&postcount=16

(добавлено) правда кнопки сохранения у меня нет... Так что смотри у ashu

ashu
21.06.2009, 09:47
Есть какие-нибудь мысли?А попробуй временную папку разместить на том же диске, где и папка для сохранения. И сохраняй не копированием, а перемещением - у меня всё переносилось мгновенно, причём столько файлов, сколько стояло в настройках (а не 1..2). Правда, файл с последними минутами последние версии CG почему-то упорно хотят при этом процессе потерять.

ashu
21.06.2009, 09:52
Ребята просто скажите где лежит скин в роадранере (ДФХ 3)(или в каких файлах) в которых надо переназначить уже имеющиеся кнопки...Тут (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2580) лежит моя старая доработка DFX3.0. Кнопка GRAB - как раз команда сохранения для CG.

Pinin
21.06.2009, 20:41
2 ashu

А попробуй временную папку разместить на том же диске, где и папка для сохранения.

Ну, физически-то диск у них один (система на SSD, а они - на бучном...), логические вот диски - разные. Да и сохранение стоит перемещением. Лады, попробую на один логический разместить...

Djaz
22.06.2009, 08:23
ashu, Pinin, SBorovkov, Огромное спасибо :drinks_cheers:

Djaz
26.06.2009, 08:06
Привет!
CG - просит установить новую версию - как быть? кода будет обнова?

Pinin
27.06.2009, 23:02
2 Djaz

CG - просит установить новую версию

Странно - а какая версия сейчас стоит? Подобное может быть, если используешь что-то из ранних. Крайняя версия с первой страницы подобных заяв мне, во всяком случае, пока не делала...

Djaz
28.06.2009, 10:45
Текущая версия: 3.3demo от 01.06.2009 - она родимая.... пару раз выдавала сообщение, типо обновись.... но попрежнему работает:whistle:

Pinin
28.06.2009, 11:00
2 Djaz

Да, странно - у себя такого не видел. Но с другой стороны - работает, и ладно...
А с сохранением тоже траблы?

Djaz
29.06.2009, 06:47
Да нет, сохраняет вроде нормально ... единственное при выключении компа пару раз винда не могла закрыть CG.

Pinin
29.06.2009, 07:50
2 Djaz

Так уж, к слову - используй ждущий режим. Это не применительно к КГ, просто оптимальней, чем выключение...

ashu
29.06.2009, 10:26
Так уж, к слову - используй ждущий режим. Это не применительно к КГ, просто оптимальней, чем выключение...Очепяточка - не ждущий, а спящий ;)

Pinin
29.06.2009, 14:21
Опс! И точно, запарился... Хотя отдельные горячие головы и ждущий юзают (корявенько, правда).

Djaz
30.06.2009, 10:25
Ладно раз уж не в тему, Pinin спасибо про спящий режим (чет о нем я раньше и не задумывался) щас настроил автоматический выход в спячку - понравилось:blush:

SBorovkov
30.06.2009, 15:30
Заинтересовала тема ждущий vs спящий.
Сделал тему в болталке http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=102685

Djaz
03.07.2009, 07:56
Сегодня опять CG попросил обновится...

Alex_E
03.07.2009, 12:49
Сегодня опять CG попросил обновится...

Может у тебя дата не правильная на компе выставлена?

Djaz
03.07.2009, 18:38
дата стоит: 03.07.09
когда новая версия? или где кряк:yes2:

Wanted
03.07.2009, 19:11
дата стоит: 03.07.09
когда новая версия? или где кряк:yes2:

Текущая версия 3.3demo до конца этого года.
Проверяй.

Pinin
03.07.2009, 19:58
Паш, надеюсь, это не значит, что до конца года релизов не будет?:blush: