Просмотр полной версии : Запись маршрутных камер!
А из первого поста можно взять кодек только для декомпрессии mpeg 1/2 ;)
Сорри, даже не глянул, раненько было :dntknw:...
Пробовал на чистой системе и без доп железа с юсб - типа гпс и т.д.?
Производительность и кодеки при чем? Если поток, сжатый даззлой, без изменений просто льется на диск? Via C7 1.5GHz. Проц практически свободен - только пишет на диск... Драйвера? Может быть... Такое впечатление, что какая-то прога через неравные промежутки времени (примерно раз в две секунды) загружает комп под 100% и сразу отпускает. Но на графике производительности этого не видно... Попробую еще поколдовать с usb....
А из первого поста можно взять кодек только для декомпрессии mpeg 1/2 ;)
Кодек в первом посту - один из стабильнейших по распаковке МПЕГа!
В том видео, которое ты присылал, рывков не было. Отсюда делаем вывод что у тебя просто бардак в кодеках или DirectShow, возмоно какой-то левый ActiveX компонент это вытворяет. Попробуй удали все кодеки из системы и поставь только необходимые!
В том видео, которое ты присылал, рывков не было.Опа-па... Серьезно, не было рывков???
Отсюда делаем вывод что у тебя просто бардак в кодеках или DirectShow, возмоно какой-то левый ActiveX компонент это вытворяет. Попробуй удали все кодеки из системы и поставь только необходимые!Очень интересный вывод... Спасибо!
Пошел разбираться с кодеками :)
2 ashu
А как железка ведет себя при использовании ждущего режима? Здесь довольно часто грешили на USB-устройства и их некорректную отработку выхода из хибернейта, да и с CG во всех его версиях на моем, во всяком случае железе, система стартовать из ждущего так и не смогла...
2 ashu
А как железка ведет себя при использовании ждущего режима? Здесь довольно часто грешили на USB-устройства и их некорректную отработку выхода из хибернейта, да и с CG во всех его версиях на моем, во всяком случае железе, система стартовать из ждущего так и не смогла...Ждущий режим не пробовал, спящий, вроде бы, отрабатывалал хорошо.
Сейчас железка пока отключена - до полного разбирательства с системой... Когда верну, тогда еще раз проверю.
Кстати, при отключенной даззле CG при запуске валится с ошибками. Надо б как-то поправить - чтобы или не запускался вовсе, или красиво сообщал об отсутствии видео-захвата.
Ждущий режим не пробовал, спящий, вроде бы, отрабатывалал хорошо.
Сейчас железка пока отключена - до полного разбирательства с системой... Когда верну, тогда еще раз проверю.
Кстати, при отключенной даззле CG при запуске валится с ошибками. Надо б как-то поправить - чтобы или не запускался вовсе, или красиво сообщал об отсутствии видео-захвата.
Впринципе так и должно быть - уточню!
Впринципе так и должно быть - уточню!Проверь еще по ошибке, по которой CG вываливается при выключении компа - не мешает, конечно, но это как-то не очень красиво ;)
Проверь еще по ошибке, по которой CG вываливается при выключении компа - не мешает, конечно, но это как-то не очень красиво ;)
Пытаюсь, на рабочем ноуте все окей. Попробую на другой машине!
SBorovkov
17.06.2008, 01:40
Здравствуйте, начитался вашего сайта, начал собирать карпутер на "intel глюк" материнке.
Купил Dazzle 130, поставил драйвера правильные.
Заценил прогу CamGrabber, по-моему супер прога! мне как программеру сразу куча хотелок придумалось (не удалять avi файлы при старте, а удалять их только по условию, возможность выбирать битрейт для записи), часть я их и сам реализую. Кстати, судя по Spy++ и другим мыслЯм, прога написана на Delphi, я на ней же программлю, мож помочь с чем-то? Я могу.
Обнаружил несколько проблемок:
1. Пробую записывать видео CamGrabber, он пишет в разрешенке 640х480 нормально, правда кушая 35-40% процессора. Но если на секунду весь процессор окажется занят какой-то другой работой (к примеру, запуском centrafuse), то дальше CamGrabber начинает кушать всего 3-5% процессора, при этом время от времени пропуская кадры. Как только начинается запись нового видео-файла (таймаут истекает 300 секунд по умолчанию который), ситуация опять та же - 35-40% процессора и все кадры на месте. Эту ситуацию можно обойти, только выставив у CamGrabber'а Real time приоритет.
DVCCap поступает честнее, он дерется за процессорное время, но как только процессор освобождается, он нормализует работу.
2. Еще у меня сложилось полное впечатление, что CamGrabber в любом случае декодирует идущий в него видео поток, поскольку даже при
Cam1MotionDetect=false
загрузка процессора не зависит от того, в свернутом режиме работает CamGrabber или нет. Может можно как-то не декодировать видео поток?
DvcCap декодирует его только если показывает видео, что очень четко видно по загрузке процессора.
3. ну и совсем нахальство, можно прикрутить выбор битрейта для аппаратного кодирования? :-)
(ушел искать сурсы от прог видеозаписи)
...
(чуть позже.)
покурил TVideoGrabber и все понял :-)
Здравствуйте, начитался вашего сайта, начал собирать карпутер на "intel глюк" материнке.
Купил Dazzle 130, поставил драйвера правильные.
Заценил прогу CamGrabber, по-моему супер прога! мне как программеру сразу куча хотелок придумалось (не удалять avi файлы при старте, а удалять их только по условию, возможность выбирать битрейт для записи), часть я их и сам реализую. Кстати, судя по Spy++ и другим мыслЯм, прога написана на Delphi, я на ней же программлю, мож помочь с чем-то? Я могу.
Обнаружил несколько проблемок:
1. Пробую записывать видео CamGrabber, он пишет в разрешенке 640х480 нормально, правда кушая 35-40% процессора. Но если на секунду весь процессор окажется занят какой-то другой работой (к примеру, запуском centrafuse), то дальше CamGrabber начинает кушать всего 3-5% процессора, при этом время от времени пропуская кадры. Как только начинается запись нового видео-файла (таймаут истекает 300 секунд по умолчанию который), ситуация опять та же - 35-40% процессора и все кадры на месте. Эту ситуацию можно обойти, только выставив у CamGrabber'а Real time приоритет.
DVCCap поступает честнее, он дерется за процессорное время, но как только процессор освобождается, он нормализует работу.
2. Еще у меня сложилось полное впечатление, что CamGrabber в любом случае декодирует идущий в него видео поток, поскольку даже при
Cam1MotionDetect=false
загрузка процессора не зависит от того, в свернутом режиме работает CamGrabber или нет. Может можно как-то не декодировать видео поток?
DvcCap декодирует его только если показывает видео, что очень четко видно по загрузке процессора.
3. ну и совсем нахальство, можно прикрутить выбор битрейта для аппаратного кодирования? :-)
(ушел искать сурсы от прог видеозаписи)
...
(чуть позже.)
покурил TVideoGrabber и все понял :-)
Привет. Спасибо.
1. CamMotionDetect тут не причем. Потом не декодируется если включено аппаратное кодирование, Cam1MPEGDevice=True.
Программа действительно написана на Дельфи 2005.
2. Насчет приоритета - можно всмтроить такую фичу в интерфейс настройщика и менять приоритет CG. Давно уже думаю это сделать.
3. Насчет выбора битрейта для аппаратного кодирования - он есть, вызывается свойством потока. У меня на моем даззле по крайней мере именно так.
И все таки не очень отчетливо понял про загрузку проца. В чем именно проблема? При свертывании в трей?
SBorovkov
17.06.2008, 22:33
Привет. Спасибо.
1. CamMotionDetect тут не причем. Потом не декодируется если включено аппаратное кодирование, Cam1MPEGDevice=True.
Программа действительно написана на Дельфи 2005.
2. Насчет приоритета - можно всмтроить такую фичу в интерфейс настройщика и менять приоритет CG. Давно уже думаю это сделать.
3. Насчет выбора битрейта для аппаратного кодирования - он есть, вызывается свойством потока. У меня на моем даззле по крайней мере именно так.
И все таки не очень отчетливо понял про загрузку проца. В чем именно проблема? При свертывании в трей?
У меня синий даззл, DVC130-й.
Оговорюсь, у меня стояли только драйвера отсюда
http://www.amt717.ru/dazzle.html
Только что поставил драйвера с диска, предварительно снеся всё, что относилось к вышеуказанным.
1. После того, как поставил штатные драйвера, ситуация с затратами процессора на рендеринг исправилась. Сворачиваю прогу - жрет меньше проца. Разворачиваю - увеличивается.
Итого - табличка.
родные драйвера с указанного сайта
Рендер требуется 60% 40-50%
приложение свернуто 20-25% 40-50%
3. Настроек видео потока нет ни при каких драйверах. Под кнопкой "настройка потока" настраиваются Частота кадров, "цветовое пространство", (реально - тип кодека), размер изображения. Интервалы I и P кадров, и качество (ползунок) - "засерены".
У меня синий даззл, DVC130-й.
Оговорюсь, у меня стояли только драйвера отсюда
http://www.amt717.ru/dazzle.html
Только что поставил драйвера с диска, предварительно снеся всё, что относилось к вышеуказанным.
1. После того, как поставил штатные драйвера, ситуация с затратами процессора на рендеринг исправилась. Сворачиваю прогу - жрет меньше проца. Разворачиваю - увеличивается.
Итого - табличка.
родные драйвера с указанного сайта
Рендер требуется 60% 40-50%
приложение свернуто 20-25% 40-50%
3. Настроек видео потока нет ни при каких драйверах. Под кнопкой "настройка потока" настраиваются Частота кадров, "цветовое пространство", (реально - тип кодека), размер изображения. Интервалы I и P кадров, и качество (ползунок) - "засерены".
Аааа, вспомнил, ты прав. Нету там настроек потока, он по умолчанию стоит на определенном максимуме - и на сколько мне известно, редактируется только хитрым образом через реестр!
У меня такой же Даззл и те же дрова с сайта!!!
Привет. можно мне встрять:bye:
поставил прогу, пока только на тестирование на сборке авто компа.
из увиденного и пока не понятого.
Камера USB Genius. точно не знаю но что то из старых моделей. Потому как расковырял корпус.
Прога пишет показывает.
Все файлы пишутся на флешке. и архив и текущие.
В системме XP, установлены кодеки из klcodec395f
И при записи файлов в XviD, Dvix кодеках, при воспроизведении перенесенных в архив файлов картинка не изменяется, Тоесть появляется кервый кадр, ползунок проигрывателя перемещается, но картинка стоит. Пробовал разными плейерами.
Пришлось остановился на Intel IYUV кодеке, вроде нормально. Обьем файлов пока не китичен...флешка на 2 гига.
Еще пожелание... при запуске прогри не очищать каталог с видео, а удалять только самый старый файл... иногда может возникнуть вопрос к файлам которые писались до выключения компа, а если запускать прогу при запуске винды - то получаем дественно чистый каталог...:pleasantry:
с этим согласен на 100%
Зы и так в для интереса кто какую камеру USB пользует, так как буду приобретать для машины.
ЗЫ ЗЫ с текстом выводимым на экран надо что то решать:blush: может за небольшую денюшку высылать правленный файл с МОИМ текстом :closedeyes:
что еще наковыряю напишу.
Привет. можно мне встрять:bye:
поставил прогу, пока только на тестирование на сборке авто компа.
из увиденного и пока не понятого.
Камера USB Genius. точно не знаю но что то из старых моделей. Потому как расковырял корпус.
Прога пишет показывает.
Все файлы пишутся на флешке. и архив и текущие.
В системме XP, установлены кодеки из klcodec395f
И при записи файлов в XviD, Dvix кодеках, при воспроизведении перенесенных в архив файлов картинка не изменяется, Тоесть появляется кервый кадр, ползунок проигрывателя перемещается, но картинка стоит. Пробовал разными плейерами.
Пришлось остановился на Intel IYUV кодеке, вроде нормально. Обьем файлов пока не китичен...флешка на 2 гига.
с этим согласен на 100%
Зы и так в для интереса кто какую камеру USB пользует, так как буду приобретать для машины.
ЗЫ ЗЫ с текстом выводимым на экран надо что то решать:blush: может за небольшую денюшку высылать правленный файл с МОИМ текстом :closedeyes:
что еще наковыряю напишу.
Опять же заархивируй файл и скинь куда-нибуд и дай ссылку ибо это опять же проблема в кодеках, я более чем уверен что у меня он откроется как и в предыдущем случае выше.
Насчет надписи пока не обсуждается - это же бесплатный проект ;)
я более чем уверен что у меня он откроется как и в предыдущем случае выше.
Дак я это понял, скачал навый Divx с сайта, убил klcodec.
Доставил кодек, все стало показывать, правда не в моем любимом Media Player Classic. А в стандартном виндовом плейере.......но это уже решаемо.
Оставлю опять на ночь крутится........утром гляну.
Глянул.......в логе ругается на загрузку в памяти.....поставил Мульти -загрузку....
Август уже на носу, значит период использования заканчивается... Как там с выходом продолжения?
Август уже на носу, значит период использования заканчивается... Как там с выходом продолжения?
Будет на днях!!!
Паш, тут вроде уже озвучивали похожее пожелание, но на всякий случай: а можно предусмотреть сохранение произвольного количества файлов в опции "Сохранить" (типа "два последних", "три последних"... "все").
Один сохранять стремно - не знаешь ведь, сколько в нем записано в данный момент - м.б. 4:52, а может 0:12...
Поставишь в настройках малое количество - можешь что-то важное упустить (жизнь штука непредсказуемая), большое - каждый раз будет сохраняться тьма лишней инфы...
Caravancheg
28.06.2008, 21:18
Паш, тут вроде уже озвучивали похожее пожелание, но на всякий случай: а можно предусмотреть сохранение произвольного количества файлов в опции "Сохранить" (типа "два последних", "три последних"... "все").
Один сохранять стремно - не знаешь ведь, сколько в нем записано в данный момент - м.б. 4:52, а может 0:12...
Поставишь в настройках малое количество - можешь что-то важное упустить (жизнь штука непредсказуемая), большое - каждый раз будет сохраняться тьма лишней инфы...
Может я неправильно алгоритм понимаю, но в моем представлении работает так:
- куски по 5 минут (300 сек)
- 10 кусков во временой директории
- сохранять 2 куска
Если надо сохранить действительно нечто, предшествующее инциденту и на этом успокоиться, то жмем "сохранить" (настроено на 2 фрагмента).
Имеем от 5 до 10 последних минут.
Если что-то из ряда вон выходящее - просто из временной директори вытаскиваем весь последний час (вручную копируем файлы). Их там можно и больше сделать. Главное, чтобы никогда ничего само не стиралось
а) из уже сохраненной директории (ну куда по 2 фрагмента перекладывается), кол-во там нелимитировано
б) из временной директории (при запуске не должна очищаться, лишь циклическая перезапись 10 фрагментов).
2 Caravancheg
Ну, в общем справедливо...
Единственный ньюанс
вручную копируем файлы
Вот едешь ты (на месте водителя, разумеется), дорога дальняя, (да, собственно, хоть какая) и тут - ахтунг! а что это творилось вокруг меня двадцать минут назад? Не важно, почему сей вопрос возник, мало ли...
Можно, конечно, остановиться, достать мышку, свернуть фронт-энд, залезть в "Мой компьютер", "Диск G", директорию "Trek"... Дальше понятно?
Нет, есть, конечно, умельцы, которые и на ходу это могут сделать (один мой знакомый перегонщик даже пИсал в процессе вождения...)
Мы ж тут коллективными усилиями пытаемся совершенный продукт создать (хотя создает-то, конечно, Паша - мы просто в меру сил корректируем ТЗ ;) )
Здравствуйте. Извините что сразу с вопросом, но уже два дня читаю и мучаюсь, но никак не получается запустить CamGrabber. Вроде конфигурацию установил как тут расписано, но при запуске выдаёт ошибку и пытается Билу раааказать подробнее о ней. При этом прога исчезает. Может конечно в этой ветке и встречался такой вариант глюка, но уж больно много страниц, вроде все прочёл, может пропустил.
Была тоже проблема.
Установи галочку << Использовать это устройство>>
Может я неправильно алгоритм понимаю, но в моем представлении работает так:
- куски по 5 минут (300 сек)
- 10 кусков во временой директории
- сохранять 2 куска
Если надо сохранить действительно нечто, предшествующее инциденту и на этом успокоиться, то жмем "сохранить" (настроено на 2 фрагмента).
Имеем от 5 до 10 последних минут.
Если что-то из ряда вон выходящее - просто из временной директори вытаскиваем весь последний час (вручную копируем файлы). Их там можно и больше сделать. Главное, чтобы никогда ничего само не стиралось
а) из уже сохраненной директории (ну куда по 2 фрагмента перекладывается), кол-во там нелимитировано
б) из временной директории (при запуске не должна очищаться, лишь циклическая перезапись 10 фрагментов).
Вроде все ясно, прошу перетащить все вышесказанное в ветку http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5621 для удобства работы с доработками (масло маслянное ууух)
2All: Друзья также скидывайте свои пожелания в вышеуказанный топик, упростите жизнь мне, ускорите CG Для себя ;)
Спасибо огромное, запустилась. Теперь буду дальше грызть.:acute:
Друзья, ну напишите кто-нть маленький FAQ по настройке софтины. Из тех кто поставил и уже "понастраивал", а то у меня никак руки не дойдут. А вам честь и хвала будет ;)
Присоединяюсь к просьбе создателя.
Ещё бы кто ветку почистил, а то пока все 60 страниц прочтёшь уже забудешь что в начале было:dntknw:
вроде ветки ниже как раз этим и занимаются
Сегодня CG выдал глубокомысленную фразу о том, что период использования закончен, выдал три ошибки "... в модуле CamGrabber.exe..." и прекратил работу (однако остался как процесс в памяти).
:blink2:
Как там дела с новой версией?
2 ashu
А комп не разгонял? М.б. у тебя на системных часах уже сентябрь... ;)
Caravancheg
07.07.2008, 09:37
А можно вкратце описать, ка вы живете, если больше одной камеры?
Сейчас то сразу камера по умолчанию показывается. А если вторую поставлю, как это будет выглядеть? И удобно ли?
Неужели прямо выбор будет либо две рядышком, либо одна большая, вторая поменьше?
В принципе-то экран по горизонтали большой, куча места пропадает.
А больше двух камер, я полагаю, мало кто ставит (хотя бы из-за загрузки CPU для оцифровки)
2 ashu
А комп не разгонял? М.б. у тебя на системных часах уже сентябрь... ;)Реестр чистил...
Системное время стоит правильное :)
А можно вкратце описать, ка вы живете, если больше одной камеры?
Сейчас то сразу камера по умолчанию показывается. А если вторую поставлю, как это будет выглядеть? И удобно ли?
Неужели прямо выбор будет либо две рядышком, либо одна большая, вторая поменьше?
В принципе-то экран по горизонтали большой, куча места пропадает.
А больше двух камер, я полагаю, мало кто ставит (хотя бы из-за загрузки CPU для оцифровки)
CG До восьми держит, если две то будет так: Две рядышком, на одну кликаешь она разворачивается, а вторая либо прячется, либо вниз вправо маленькая становиться! Все зависит от того как настроишь!
Новая версия 3.0 demo rc3.
Срок теста до марта 2009
Учтены многие пожелания из ветки Пожелания к CamGrabber (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5621)
Всем привет. Вот решил снова попробовать подозревая что раньше невышло изза кривой винды-кодеков-камеры и т.п. Поставил новый виндовс снуля, винчестр, подарили камеру логитеч, вышли новые дрова видеокарты под интел-msi интегрированное. И чтоже? Полное повторение всех сбоев - настройки не сохраняются, настройки яркости-бэклайта камеры игнорируются, менюшка поверх видео бешенно моргает. Смены поверхностей, кодеков, цветовых пространств, включение хибернейта, вписывание в 800х600, настройки потока, верчение amcap.exe не помогают и никак не влияют на глюки.
Соори, с предыдущей версией попутал. На самом деле:
После кнопки попробовать (показывает) если нажать стоп, сохранить и перегрузить - invalid floating point operatin, после вертящийся кружок - аналог песочных часов. На кнопку сохранить и выйти нажать можно.
Без "превью" сохраняет и выходит и при незапущеном CG при сохрани и перегрузи СG запускает. При работающем тоже вроде все так же.
При запуске CG вылезает Логитековское меню, при его закрытии при начале записи следующего файла вылезает опять, с подмигиванием кнопки на таскбаре.
Авто фокус увы продолжает безобразничать, как и подстройка освещения в начале каждой записи.
Кнопка при запуске CG на таскбаре появляеться, но на ~ 1сек.
При невключенной функции "сворачивать" окно выводиться. При нажатии кнопки "свернуть" окно пропадает вместе с кнопкой.
2 Димон
Насколько понимаю, используется софтовое кодирование - до боли знакомая картина... Тоже бился головой о стену (хотя и камера была не USB, и капчурник специательный, в смысле - железный, без апппаратной, правда, компрессии). Стоило поставить Dazzle - усе заработало без вопросов вообще. Вспоминая, сколько нервов потрачено было на обуздание процесса - две тысячи не кажутся запредельной суммой для решения проблемы.
Впрочем, в вашем с aptm случае сюда прибавиться еще стоимость нормальной камеры...
2 Pinin
Тут все же обсуждение глюков софта, кмк. И если программа поддерживает USB, то почему и не поотлавливать глюки, вдруг на пользу пойдет :derisive:
P.S. 2 Wanted А настройки времени появления/убирания меню это ты зря порешил... Хотя вроде как даблклик появился? Но все-таки на мой взгляд задержку пропадания кнопок я бы поменьше сделал, мне и миниума хватало.
P.S. 2 Wanted А настройки времени появления/убирания меню это ты зря порешил... Хотя вроде как даблклик появился? Но все-таки на мой взгляд задержку пропадания кнопок я бы поменьше сделал, мне и миниума хватало.
Что на что поменять? ;)
Всем привет. Вот решил снова попробовать подозревая что раньше невышло изза кривой винды-кодеков-камеры и т.п. Поставил новый виндовс снуля, винчестр, подарили камеру логитеч, вышли новые дрова видеокарты под интел-msi интегрированное. И чтоже? Полное повторение всех сбоев - настройки не сохраняются, настройки яркости-бэклайта камеры игнорируются, менюшка поверх видео бешенно моргает. Смены поверхностей, кодеков, цветовых пространств, включение хибернейта, вписывание в 800х600, настройки потока, верчение amcap.exe не помогают и никак не влияют на глюки.
Димон, настройки твои мы обсуждали - есть решение, но оно пока очень геморройно или стоит денех!
А вот насчет моргания кнопок - поподробнее!
Что на что поменять? ;)
Я - про время показа кнопок меню, А ты что подумал? :big:
nerazdelenyiatom
29.07.2008, 12:58
всем привет, начал наконец постигать тему ведеорегистаротора, купил камеру аналоговую, цветную, из которой 4 проводка торчит, нашли оптимальную мне линзу - дальность\угол, катчество боль мень меня устроило, приобрёл тв-тюнер за 1200р, китайская хрень какая то, думал для видеозахвата пойдёт..всё подключил...постаивл ПО что шло в комплекте..
вобщем ближе к делу, когда всё подключил, камера почему то показывала ужасно, совсем не так как в магазе, и при этом шёл треск, и что саоме главное изображение мелькало...никакие настройки не помогли, потом КГ перстал показывать сигнал, я всё выключил, через некотрое время, случайно, обнаружил что КГ в процессах(только), и он работает и пишет!
вот, так как у нас нету отдельной рубрики по этой теме пишу сюда, надеюсь подскажут почему всё трещит и мелькает, вечером выложу запись, первое что думаю что проблема в ТВ тюнере..(???)
2 nerazdelenyiatom Скорее всего дело в кабеле/контактах. Если камера паловская, используй на видеозахватчике Pal-D.
nerazdelenyiatom
29.07.2008, 14:43
2 nerazdelenyiatom Скорее всего дело в кабеле/контактах. Если камера паловская, используй на видеозахватчике Pal-D.
пасиб aptm! изо выровнялось, терь всё цветно и не мигает :)
но что делать со звуком? когда включаешь КГ и начинается поток начинается треск. и что самое не приятное идёт искажения на весь звук, тоесть музыка, звуки аси начинают звучать искажённо..сбульканьем и тресканьем...что можно попробовать? и от чего такое могет быть?:dntknw:
проблема есть и без потока, тоесть просто с включённой программой, с отключеной камерой..
В тему всяких видеофиксаций было бы полезно иметь возможность наложения на изображение скорости движения, текущих координат и текущего времени (с приемника GPS). С возможностью отключения и задания расположения каждого из элементов на экране.
Координаты нужны для чтения логов камеры и фиксации координат в базу точек POI, как пример. Т.е. пролетек отрезок какой-то увидел там засаду гаишную, все снял на видео. Дома пролистал, зафиксировал координаты и ввел в базу данных.
Впринципе это реально, в будущем думаю сделать накладку скорости с GPS.
Сейчас же через внешнюю прогу можно накладывать любой текст на видео. См. описание.
bmweshnik
31.07.2008, 08:48
А чего размеры записаных файлов такие огромные? 10 минут 1,5 гига,а если их сохранять это-ж караул,или я чего-то не так настроил?
А какие настройки у вас стоят - размер кадра, кодек и его параметры?
nerazdelenyiatom
31.07.2008, 14:59
вчера запускаю КГ а он мне грит срок истёк скачайте обновку, после этого день не запускался..вчером решил попробовать - заработал..сегодня утром работал потом бац опять пишкт срок истёк и ошибку какуюто показал...
есть подозрение что баг появляется когда запускаешь из оболочки...
а про траблу со звуком вообще мыслей нет?(((
блин, столько прог перепробовал... эта - самая подходящая, но... почему-то не работает у меня на двух компах... В сопроводительном текстовике написано про mpegcodec. Я его не скачивал (закрыто у нас на слово "mpeg" :) ) - может из-за его отсуствия не работать?
Установил RC3
Прога супер
Железо: Avermedia EZcapture + Analog camera на матрице sony.
Пишет на 720х576
Ещебы скорость в строку к дате и времени добавить и я буду счстлив.
Один баг, если пускать в свернутом режиме, сворачивается вникуда, не вызвать потом, а сервис в диспетчере задач висит и видно что все нормально работает. Жму DivX 5 на лету.
Virtual DUB с этой картой захвата не работает (не мог выбрать разрешение более 320х288)
Еще есть один вопрос: как организовать запись и сжатие на лету кодеком и каким кодеком так, что бы при грубом отключении питания (ДТП) текущая запись оставалась бы целой? Пробовал жать разными кодеками, Div-fix и другие проги не смогли восстановить ту запись на которой было отрублено питание.
Еще есть один вопрос: как организовать запись и сжатие на лету кодеком и каким кодеком так, что бы при грубом отключении питания (ДТП) текущая запись оставалась бы целой? Пробовал жать разными кодеками, Div-fix и другие проги не смогли восстановить ту запись на которой было отрублено питание.
MPEG в этом плане удобней. Особенно аппаратный. Там запись идет блоками и довольно высок шанс не потерять данные в таком случае.
Все что писал выше, буду делать в ближайшее время!
Написал скриптец, накладывающий из-под RR в CG значение скорости на видео... Может, кому пригодится.
C:\Program Files\RoadRunner\skins\DigitalFX 3.0\Scripts\writegps.vbs:
Dim rr, gps, spd, prev
prev = ""
Set rr = CreateObject("RoadRunner.SDK")
do while 1
spd = rr.GetInfo("GPSSPD")
if (spd <> prev) then
rr.Execute("SENDMSG;CamGrabber;SAY1" & spd)
prev = spd
end if
WScript.Sleep(1000)
loop
В ExecTBL.ini:
"OnSkinStart","WriteGPS||...
...
"WriteGPS","RUNQ;wscript" "$SkinPath$Scripts\writegps.vbs"
Только значение скорости получается с опозданием где-то на 3 сек.
Написал скриптец, накладывающий из-под RR в CG значение скорости на видео... Может, кому пригодится.
C:\Program Files\RoadRunner\skins\DigitalFX 3.0\Scripts\writegps.vbs:
Dim rr, gps, spd, prev
prev = ""
Set rr = CreateObject("RoadRunner.SDK")
do while 1
spd = rr.GetInfo("GPSSPD")
if (spd <> prev) then
rr.Execute("SENDMSG;CamGrabber;SAY1" & spd)
prev = spd
end if
WScript.Sleep(1000)
loop
В ExecTBL.ini:
"OnSkinStart","WriteGPS||...
...
"WriteGPS","RUNQ;wscript" "$SkinPath$Scripts\writegps.vbs"
Только значение скорости получается с опозданием где-то на 3 сек.
Супер. Попробую у себя!
Супер. Попробую у себя!Как результаты? Я пока от этого отказался - поток с даззла идёт напрямую на диск, если включаю постобработку, загрузка моего слабенького C7 1.5ГГц взлетает в 100% :(
Как результаты? Я пока от этого отказался - поток с даззла идёт напрямую на диск, если включаю постобработку, загрузка моего слабенького C7 1.5ГГц взлетает в 100% :(
Еще не пробовал, у меня RR к GPS не подключен. Вот думаю чем порты делить лучьше!
Еще не пробовал, у меня RR к GPS не подключен. Вот думаю чем порты делить лучьше!
Из опыта скажу: gpsgate заметно стабильнее xport'a работат
у меня RR к GPS не подключенЭт вы, батенька, зря :D
Очень даже информативные экранчики можно сделать (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=11390&postcount=23). :)
у меня текст на видео пропал...:angry:
настройки никак не влияют
у меня текст на видео пропал...:angry:
настройки никак не влияют
Аппаратное кодирование включал?
Только из-за него он может не писАться!
Либо отключил наложение текста... Скинь файл CamGrabber.ini если не разберешься!
да, включал... :)))
Снял - теперь показывает.
Тестировал прогу в Центрифуге - вначале нормально все было, а теперь спустя пару минут работы рабочая область покрывается артефактами и прога слетает.
кпопочка СВЕРНУТЬ,
все также , в 4 версии сворачивает CG в черти куда :bye:
по-поводу своих глюков (слетала прога). CG тут не причем - слетает и в других приложениях. Может кабель слишком длинный - с удлиннителем получается 2.5М?
Может кабель слишком длинный - с удлинителем получается 2.5М?Usb-удлинитель? Длинноватый, конечно. Попробуй в середину воткнуть хаб иль активный удлинитель (по сути - однопортовый хаб). По крайней мере, у себя дома я вышел из подобного положения именно так.
по-поводу своих глюков (слетала прога). CG тут не причем - слетает и в других приложениях. Может кабель слишком длинный - с удлиннителем получается 2.5М?
Если USB удлинитель - то впринципе нормально, хотя можешь воткнуть хаб.
А если ты говоришь про видео-кабель, то это нормально. Слетает скорей всего либо из за дров, либо из за кодеков!
3.0demo rc5 16.08.2008:
CamGrabber:
- Добавлена иконка в трей: Теперь всегда можно найти окно программы ;)
При двойном нажатии - сворачивание/разворачивание окна. При нажатии правой кнопкой - меню.
CamGrabberSettings:
- Добавлена опция Общие->Основные->"Приоритет" - Позволяет устанавливать приоритет процесса. По умолчанию Normal.
поставил Кеевский удлинитель - 5м+ набалдашник с одним УСБ на конце. Теперь все ОК.
crowrain
30.09.2008, 12:18
2Wanted
Правильно ли я понимаю, что используются кодеки Video for Windows?
Протестировали сегодня Asus EEEPC 901 (1.6Ghz Atom) со встроенной web-камерой. Перепробовали множество кодеков, условий съемки, тем не менее выпадания кадров (drop frame) избежать не удалось (смотрели Virtual Dub'ом).
В то же время при попытке захвата в попсовом Windows Movie Maker, работающем через directshow выпадания кадров не отмечено.
Может быть имеет смысл использовать подобный метод работы?
2Wanted
Правильно ли я понимаю, что используются кодеки Video for Windows?
Протестировали сегодня Asus EEEPC 901 (1.6Ghz Atom) со встроенной web-камерой. Перепробовали множество кодеков, условий съемки, тем не менее выпадания кадров (drop frame) избежать не удалось (смотрели Virtual Dub'ом).
В то же время при попытке захвата в попсовом Windows Movie Maker, работающем через directshow выпадания кадров не отмечено.
Может быть имеет смысл использовать подобный метод работы?
Нет. Используются DirectX кодеки (можешь назвать их DirectShow, Хотя ds используются для вывода). Почему так происходит - сложно сказать, попробуй настрой приоритет процесса или используй другие кодеки (Xvid или DivX с оптимизацией по скорости).
vlad_safonof
01.10.2008, 10:47
Классная программка. Давно искал и думаю что нашел практически идеальный вариант.
Есть вопрос: Настроено 6 временных файлов по 10 минут. При перезагрузки компа или перезапуске программы предыдущие временные файлы не удаляются, а пишется новые 6 штук. В конце концов диск заполняется временными файлами. Как настроить чтобы во временной директории оставались только определенные в настройке количество файлов
Классная программка. Давно искал и думаю что нашел практически идеальный вариант.
Есть вопрос: Настроено 6 временных файлов по 10 минут. При перезагрузки компа или перезапуске программы предыдущие временные файлы не удаляются, а пишется новые 6 штук. В конце концов диск заполняется временными файлами. Как настроить чтобы во временной директории оставались только определенные в настройке количество файлов
Установить Размер временных файлов во вкладке Файлы, на меньшее значение (или поставить ноль для отключения сохранения предыдущих файлов).
vlad_safonof
01.10.2008, 18:48
Спасибо все отлично.
crowrain
01.10.2008, 20:38
Используются DirectX кодеки
но почему-то не получается выбрать сжатие, к примеру, WMV-кодеком. Попробую еще покрутить, спасибо за ответ!
2ALL кто-нибудь используют данную программу в связке с более чем одной камерой? а то руки чешуться купить logitech quickcam pro 9000
но почему-то не получается выбрать сжатие, к примеру, WMV-кодеком. Попробую еще покрутить, спасибо за ответ!
2ALL кто-нибудь используют данную программу в связке с более чем одной камерой? а то руки чешуться купить logitech quickcam pro 9000
Уже есть вторая, осталась только прикрутить через Dazzle!
Несколько камер пользовал, в том числе Logitech Fusion - до сих пор в зеркало вмонтирована, а 9000 дома, в своем основном амплуа и используеться. Последняя версия CG работает одновременно и USB и с аналоговой камерой. Правда при ручном переключении картинок жалуеться, что не может справиться с каким то адресом: FFFFF...FS, увы количество эфов сосчитать неудосужился, но картинки кажет. ;)
Проблем с использованием веб камер вижу несколько: низкая чувствительность, для мегапиксельных камер - проблема передачи такого потока по USB. Для навороченных камер от Logitech, их сильные стороны при работе по профилю оборачиваются слабостями при использовании в качестве курсовых: глюк драйвера версии после 9.5 - постоянное самопроизвольное включение Face Tracking'a, и медленная, для дорожных условий, работа RightLight'a.
crowrain
02.10.2008, 21:56
2 aptm
ага, точно, сегодня ехал и ругался на этот Face Tracking, постоянно самовольно включался и пытался "найти лицо" на корме грузовика или легковушки.
Таки не выдержал, купил logitech quickcam pro 9000. Не рискнул пока втыкать его в набортный комп с Celeron'ом 420, воткнул в ноут (CoreDou 2300). запустил CG, выбрал 960x720, кодирование ffdshow -> MJpeg (~5000kbps) и получил... довольно приличную картинку, но с удвоенной (а может и больше) частотой кадров. Т.е. в плеере (Media player classic) как-то все быстро воспроизводится. Глюк не конкретного компа, попробовал на другом: аналогично.
p.s. загрузка обоих ядер CoreDou 2300 (~1.66Ггц) была ~80-90%. Завтра буду дальше разбираться.
2 aptm
ага, точно, сегодня ехал и ругался на этот Face Tracking, постоянно самовольно включался и пытался "найти лицо" на корме грузовика или легковушки.
Таки не выдержал, купил logitech quickcam pro 9000. Не рискнул пока втыкать его в набортный комп с Celeron'ом 420, воткнул в ноут (CoreDou 2300). запустил CG, выбрал 960x720, кодирование ffdshow -> MJpeg (~5000kbps) и получил... довольно приличную картинку, но с удвоенной (а может и больше) частотой кадров. Т.е. в плеере (Media player classic) как-то все быстро воспроизводится. Глюк не конкретного компа, попробовал на другом: аналогично.
p.s. загрузка обоих ядер CoreDou 2300 (~1.66Ггц) была ~80-90%. Завтра буду дальше разбираться.
Не удвоенной тогда а наоборот половинной. И MJPEG не используйте, он хавает проц сильно и размер файла гигантский.
Самый лучший вариант либо DivX либо XVid последний с оптимизацией по скорости!
Ну как там Logitech 9000 Pro? У самого такая дома, хочу воткнуть в карпс. Правда, не уверен, что потянет... Там Via CX700 1.5 GHz 1Gb RAM...
Qwerty_ALex
19.10.2008, 13:52
И MJPEG не используйте, он хавает проц сильно и размер файла гигантский.
Самый лучший вариант либо DivX либо XVid последний с оптимизацией по скорости!
Использую PICVideo MJPEG, софт от ТВ тунера (Бахолдер 609) жмет без вопросов в 640х480 30 к/с, загрузка проца 23-25%. И это на Intel D201GLY2!
При использовании камграббера жуткие тормоза и явно видно по получившемуся битрейту и размеру файла что что то не то! ПРи одних и тех же настройках кодека файл у камграббера получается меньше, и при этом явно видно что были дропы кадров. В других прогах дропов нет.
DivX или XVid дают гораздо худшее качесвто чем МЖипег (но конечно и размер файла меньше) и жрут ресурсы компа (загрузка с 1-й камерой больше 90%).
crowrain
20.10.2008, 13:09
Ну как там Logitech 9000 Pro? У самого такая дома, хочу воткнуть в карпс. Правда, не уверен, что потянет... Там Via CX700 1.5 GHz 1Gb RAM...
постараюсь выложить образцы записей с камеры. Но вот с VIA я бы крепко задумался: сейчас думаю замениь свой 420 Celeron на Core2Duo 7XXX или даже 8XXX-серии, потому как загрузка первого 100% (кодеки еще не сильно "крутил")
а я уже устал бороться - камера постоянно отваливается (Майкрософт ЮСБ через 5-ти метровый усилитель)... Помогает только "перевтык".
Но пока работает - пишет и кажет хорошо...
а я уже устал бороться - камера постоянно отваливается (Майкрософт ЮСБ через 5-ти метровый усилитель)... Помогает только "перевтык".
Но пока работает - пишет и кажет хорошо...
А пробовал без удленителя напрямую втыкать и писАть с нее?
А пробовал без удленителя напрямую втыкать и писАть с нее?
уж не помню - может и пробовал. Но без удлиннителя толку все равно нет :acute:
уж не помню - может и пробовал. Но без удлиннителя толку все равно нет :acute:
Все дело может быть именно в удлинителе. Попробуй активный хаб на конце или просто хаб!
так это и есть активный удлиннитель - сорри, что сразу неточно сказал
так это и есть активный удлиннитель - сорри, что сразу неточно сказал
Несовсем. Если у тебя именно активный удлинитель - то все же стоит попробовать хаб. Если у тебя именно хаб, то следует попробовать другой)
Qwerty_ALex
22.10.2008, 21:13
Использую PICVideo MJPEG, софт от ТВ тунера (Бахолдер 609) жмет без вопросов в 640х480 30 к/с, загрузка проца 23-25%. И это на Intel D201GLY2!
При использовании камграббера жуткие тормоза и явно видно по получившемуся битрейту и размеру файла что что то не то! ПРи одних и тех же настройках кодека файл у камграббера получается меньше, и при этом явно видно что были дропы кадров. В других прогах дропов нет.
DivX или XVid дают гораздо худшее качесвто чем МЖипег (но конечно и размер файла меньше) и жрут ресурсы компа (загрузка с 1-й камерой больше 90%).
Спасибо за то, что "ответили". Отвечу сам.
Intel D201GLY2 вполне годится для кодирования видео программным кодеком MJPEG. При кодировании нет тормозов как минимум в 768х576 30 к/с. Загрузка процессора при этом около 10%! Но только в том случае, если запись ведется при свернутой программе. Как только разворачиваем на полный экран, так получаем пропущенные кадры. Если программу настроить на вывод например 640х480, то так же пишет без дропов.
Вывод: проц (или встроенная видеокарта что более вероятно) не справляются с одновременным выводом полноэкранного изображения (1280х1024) и кодированием видео.
Спасибо за то, что "ответили". Отвечу сам.
А разве где-то в этом наборе букв был вопрос??? :pleasantry:
Qwerty_ALex
22.10.2008, 22:46
[QUOTE=Wanted;75644]
Ну другого ответа я не ожидал. Прямо заданного вопроса не было, но были ответы на ТВОИ утверждения о говенности ГЛЮ2 и говенности програмных кодеков в частности MJPEG. И при этом немой вопрос о том почему это так происходит.
Тебе лень разбираться, плата *****, программные кодеки ***** - вот и весь ответ.
А на практике все работает и вполне хорошо.
зы: за программу спасибо, реально работает и хорошо!
Qwerty_ALex
22.10.2008, 22:54
Orient по умолчанию считают дерьмом, а начинаешь разбираться все пытались юзать на 400-й серии (1-но чиповой) по 4 камеры и были удивлены тормозами.
Из этого делается вывод что и 4-х и более чиповые карты такая же бяка. Проверять никто не берется, ведь имеется авторитеное мнение! :be:
[QUOTE=Wanted;75644]
Ну другого ответа я не ожидал. Прямо заданного вопроса не было, но были ответы на ТВОИ утверждения о говенности ГЛЮ2 и говенности програмных кодеков в частности MJPEG. И при этом немой вопрос о том почему это так происходит.
Тебе лень разбираться, плата *****, программные кодеки ***** - вот и весь ответ.
А на практике все работает и вполне хорошо.
зы: за программу спасибо, реально работает и хорошо!
Незачто. Но ответь мне на вопрос, к чему эта пурга? Ты действительно думаешь, что все что у тебя в голове - так и в реальных головах других людей. Ты не прав.
Насчет плат кодирования - уже давно доказано, что они вполне справляются со своей задачей. 1-но чиповый Ориент действительно тормоз - если больше одной камеры, но это известно по умолчанию. Про 4-х чиповые карты никто особо и не думает т.к. их цена в разы превышает разумность идеи.
MJPEG действительно тормозной кодек если брать в разрезе слабых компов, с тормозной системой I/O HDD. Хотя все зависит от производителя кодека (поверь их больше 10 и у всех есть свои особенности).
MJPEG хорош только тем что не особо жрет ресурсы самого проца ибо берет каждый кадр жмет его в JPEG И пихает в контейнер.
Зато размер сжатого файла измеряется Гигабайтами за несколько минут! Что не есть хорошо для мобильных систем.
А мои утверждения по поводу говености второго глюка это мое ИМХО и я думаю те кто понимает о чем речь, согласны со мной на многие сотни процентов.
Мнение насчёт того, что мне лень или не лень, прошу оставить при себе и поглубже. Это не коммерческий проект.
Если тебе хочеться еще поговорить об этом - не стесняйся, здесь всегда рады общению :bye:
Qwerty_ALex
24.10.2008, 00:09
Насчет плат кодирования - уже давно доказано, что они вполне справляются со своей задачей. 1-но чиповый Ориент действительно тормоз - если больше одной камеры, но это известно по умолчанию. Про 4-х чиповые карты никто особо и не думает т.к. их цена в разы превышает разумность идеи.
4-х чиповый Orient стоит аж 2300 рублей что в 2 раза дороже 1-чипового.
Если он позволяет реально писать 4 камеры в максимальном разрешении и кол-ве к/с (не учитывая ограничения компа) то это то, что к примеру лично мне нужно. Но проверить у меня нет возможности (кроме как купив данную плату, с манибеком у нас не продают и на тест не дают.). Надеялся что в инете кто нибудь выложит результаты своих тестов, но не нашел (вроде искал тщательно).
MJPEG действительно тормозной кодек если брать в разрезе слабых компов, с тормозной системой I/O HDD. Хотя все зависит от производителя кодека (поверь их больше 10 и у всех есть свои особенности).
Не сомневаюсь что кодеков больше 10 :) По тому же инету получилось что лучший и самый малjтребовательный именно кодек MJPEG от Pegasus (PIC MJPEG). Конкретно у ГЛЮ2 нету больших ограничений на скорость I/O HDD (ну по крайней мере даже с CF в переходнике скорость записи почти 40 мегабайт/с)
Зато размер сжатого файла измеряется Гигабайтами за несколько минут! Что не есть хорошо для мобильных систем.
У меня получилось используя данный кодек писать 1 мегабайт/с при хорошем качестве видео. Согласен что это много на фоне кодеков типа МПЕГ4 и уж тем более H.264. Но их в реальном режиме времени и в разрешении 640х480 чтобы жать нужен сильно мощный комп.
А мои утверждения по поводу говености второго глюка это мое ИМХО и я думаю те кто понимает о чем речь, согласны со мной на многие сотни процентов.
Ок, извини за тон, был неправ. Я почитав форум не до конца понял причину твоей нелюбви к данной плате.
Если тебе хочеться еще поговорить об этом - не стесняйся, здесь всегда рады общению :bye:
Ну я специально и зарегистрировался на данном форуме (раньше просто читал без регистрации) чтобы общаться :) и уточнить для себя и может для других некоторые вопросы.
4-х чиповый Orient стоит аж 2300 рублей что в 2 раза дороже 1-чипового.
Если он позволяет реально писать 4 камеры в максимальном разрешении и кол-ве к/с (не учитывая ограничения компа) то это то, что к примеру лично мне нужно. Но проверить у меня нет возможности (кроме как купив данную плату, с манибеком у нас не продают и на тест не дают.). Надеялся что в инете кто нибудь выложит результаты своих тестов, но не нашел (вроде искал тщательно).
Вот ответ на твой вопрос на сайте Orientrus.ru (http://www.orientrus.ru/top/catalogue/faq):
Видеонаблюдение: Можно ли к шестнадцатиканальной плате
подключить 4 камеры так, чтобы со всех четырёх получать полнокадровый сигнал?
Теоретически должно работать, если каждую плату подключить к своему
чипу (например, входы 1, 5, 9 и 13). Практически с трёх камер получается
полнокадровое видео, а с четырёх кадры пропускает. С чем это связано,
сказать трудно, возможно, с не очень эффективной работой PCI-to-PCI Bridge,
обязательно стоящего на 16-канальной плате.
Не сомневаюсь что кодеков больше 10 :) По тому же инету получилось что лучший и самый малjтребовательный именно кодек MJPEG от Pegasus (PIC MJPEG). Конкретно у ГЛЮ2 нету больших ограничений на скорость I/O HDD (ну по крайней мере даже с CF в переходнике скорость записи почти 40 мегабайт/с)
Когда я гонял свой второй глюк с CF, он и грузился долго и писал с тормозами. Про HDD Тоже не скажу ничего хорошого. Вообщем мое мнение ты уже знаешь ;)
У меня получилось используя данный кодек писать 1 мегабайт/с при хорошем качестве видео. Согласен что это много на фоне кодеков типа МПЕГ4 и уж тем более H.264. Но их в реальном режиме времени и в разрешении 640х480 чтобы жать нужен сильно мощный комп.
Да нет, я на том же глюке писал одну камеру (через USB Avermedia EZ DVD) 640х480 полноцвет 25 к/c в DivX 6.2.2 с оптимизацией по скорости - и все было приемлимо. Макс 45-50% загрузки проца!
... Я почитав форум не до конца понял причину твоей нелюбви к данной плате...
Сорр за офф, но и я любви к данной плате не испытываю, впрочем как и к другим с чипсетом от sis. Единственные достоинства второго глюка - цена и размер. :dntknw:
3.0demo rc6 27.10.2008:
CamGrabber:
- Исправлен баг с положение ProgressBar при сохранении файлов.
CamGrabberSettings:
- Исправлен баг с установкой Устройства по умолчанию.
- Добавлен параметр Общие->Графика->Соотношение сторон. Позволяет выставлять соотношение сторон выводимого
на экран изображения камер. На запись в файл не влияет.
- Специально для Ashu добавлены еще два варианта приоритета процесса Below Normal и Above Normal.
- Добавлен параметр Общие->Графика->Соотношение сторон. Позволяет выставлять соотношение сторон выводимого
на экран изображения камер. На запись в файл не влияет.
- Специально для Ashu добавлены еще два варианта приоритета процесса Below Normal и Above Normal.Во! Отлично! То, что доктор прописал! :)))
Спасибо!
Паша, ещё вот какие наблюдения -
- при сворачивании проги при помощи команды "Свернуть Все Окна", она сворачивается, но потом разворачивается сама при вызове любого приложения, и уже не сворачивается никак, кроме как опять же этим способом ("Свернуть Все Окна");
- аналогичный трабл возникает после нескольких суспендов/просыпаний;
- при закрытии проги постоянно выдаёт ошибку закрытия...
...1.3. При сохранении все куски склеиваются в один файл.
Опаньки! Я чего-то пропустил, и трудящиеся массы где-то дружно проголосовали за отмену выбора "склеивать/не склеивать файлы при сохранении"?! Мне вот представляется жутко неудобным именно склеивание файлов (кстати, какой смысл тогда бить запись на какое-то количество фрагментов определенной длительности, если они все одно будут склеены при сохранении?)
До сих пор катаюсь с релизом то ли 3, то ли 4: из всего, что пробовал у этого на моем железе минимум глюков :(
В системе используется ждущий режим, и сабж бывает что...
не стартует? - не верно, ибо после ждущего он, как и все остальные запущенные до этого приложения, должен бы просыпаться...
не просыпается? - тоже не верно, ибо даже не проснувшись он формально должен присутствовать среди задач, пусть и в неактивном состоянии...
Короче, иногда его просто нет. До выключения системы был, но вдруг выпал.
А иногда все в лучшем виде. ХЗ... Можно, конечно, и ручками в таком случае его запустить (что и делаю), но это ж надо каждый раз, заводя машину, проверить, как он там? - а это в повседневной жизни не всегда удобно/возможно. Между тем концептуально это единственная прога, которая обязана работать всегда, пока молотит мотор автомобиля, по понятным, думаю, причинам...
Собственно, это единственное, что мне хотелось бы поправить в моем королевстве. И глюк это, судя по всему, только у меня. Наверное, придется рисовать специательную кнопку аварийного запуска CG :blush:
Паша, ещё вот какие наблюдения -
- при сворачивании проги при помощи команды "Свернуть Все Окна", она сворачивается, но потом разворачивается сама при вызове любого приложения, и уже не сворачивается никак, кроме как опять же этим способом ("Свернуть Все Окна");
- аналогичный трабл возникает после нескольких суспендов/просыпаний;
- при закрытии проги постоянно выдаёт ошибку закрытия...
Вот будет время - займусь, об этих багах в курсе!
Опаньки! Я чего-то пропустил, и трудящиеся массы где-то дружно проголосовали за отмену выбора "склеивать/не склеивать файлы при сохранении"?! Мне вот представляется жутко неудобным именно склеивание файлов (кстати, какой смысл тогда бить запись на какое-то количество фрагментов определенной длительности, если они все одно будут склеены при сохранении?)
Это по выбору не переживай. Нужно - если тебе нужен на выходе целиковый видеоролик.
не стартует? - не верно, ибо после ждущего он, как и все остальные запущенные до этого приложения, должен бы просыпаться...
не просыпается? - тоже не верно, ибо даже не проснувшись он формально должен присутствовать среди задач, пусть и в неактивном состоянии...
Вполне возможно, пробуй галку Отлавливать SUspend/Hibernate в настройках.
А иногда все в лучшем виде. ХЗ... Можно, конечно, и ручками в таком случае его запустить (что и делаю), но это ж надо каждый раз, заводя машину, проверить, как он там? - а это в повседневной жизни не всегда удобно/возможно. Между тем концептуально это единственная прога, которая обязана работать всегда, пока молотит мотор автомобиля, по понятным, думаю, причинам...
Имею точно такое же мнение - поэтому и уделяю проекту время свое!
Это по выбору не переживай.
Т.е. выбор все же остался? Оk! А то п. 1.3 звучит устрашающе.
пробуй галку Отлавливать SUspend/Hibernate в настройках
Паш, пробовал. Уж будьте-нате, тонкости настроек софтины мы освоили, просто так претензии выкатывать не будем. Да и вообще:
...поэтому и уделяю проекту время свое! - поверь -ценим и благодарим! А то, что сетуем на что-то, так не в укор и претензию - а заради всеобщего блага и процветания ;)
- поверь -ценим и благодарим! А то, что сетуем на что-то, так не в укор и претензию - а заради всеобщего блага и процветания ;)
Спасибо Влад. Рад слышать :rolleyes2:
Уже несколько раз последний CG выкидывал ошибку при выходе из спящего режима и прекращал запись, оставаясь при этом в памяти и реагируя на запросы... Перезапуск CG ситуацию спасает.
Уже несколько раз последний CG выкидывал ошибку при выходе из спящего режима и прекращал запись, оставаясь при этом в памяти и реагируя на запросы... Перезапуск CG ситуацию спасает.Уж очень упорно эта шибка у меня возникает... При выходе из спящего режима как минимум раз в день.
Как её побороть-то?
rc3 в этих же условиях работает стабильно...
jabbacat
18.11.2008, 14:31
Позвольте сначала выразить уважуху за идею и проделанную работу!
А потом высказать пожелание:
Хочется обязательно иметь аппаратную горячую кнопку хоть одну - если у меня нет тачскрина, или некогда его тыкать, можно нажать на переназначаемую клавишу (пробел например, если у меня там крутится только camgrabber и всё - самая большая и подходящая легкотыкаемая кнопка) . Нажать её - и всё записалось из временной папки в постоянную.
При возможности, я вообще эту кнопку выведу отдельно-параллельно под руку при помощи проводков.
Уж очень упорно эта шибка у меня возникает... При выходе из спящего режима как минимум раз в день.
Как её побороть-то?
rc3 в этих же условиях работает стабильно...
Буду бороть при наличии времени!!! Сам иногда от нее страдаю. Но только при выходе из проги она возникает у меня!
Позвольте сначала выразить уважуху за идею и проделанную работу!
А потом высказать пожелание:
Хочется обязательно иметь аппаратную горячую кнопку хоть одну - если у меня нет тачскрина, или некогда его тыкать, можно нажать на переназначаемую клавишу (пробел например, если у меня там крутится только camgrabber и всё - самая большая и подходящая легкотыкаемая кнопка) . Нажать её - и всё записалось из временной папки в постоянную.
При возможности, я вообще эту кнопку выведу отдельно-параллельно под руку при помощи проводков.
Напиши в соседнюю ветку в пожелания!
roland07
19.11.2008, 23:22
Если кому не лень, пришлите на hameleon088@rambler.ru эту программку, а то скачать почему-то не получается :(( Заранее благодарен.
Если кому не лень, пришлите на hameleon088@rambler.ru эту программку, а то скачать почему-то не получается :(( Заранее благодарен.
См. почту.
Уж очень упорно эта шибка у меня возникает... При выходе из спящего режима как минимум раз в день.
Как её побороть-то?Ошибка плавающая... Похоже, это связано со временем инициализации usb-девайса.
У меня до хрена всякой usb-периферии... Предметом изучения стали звуковая usb-карта и usb'шный pinnacle dazzle:
Если при выходе компа из спящего режима звуковая карта не успевает проинициализироваться, WinAmp ругается, что звуковой девайс не найден. Если скинуть ошибку и нажать play, то воспроизведение музыки идёт нормально.
CamGrabber при этом практически всегда продолжает нормально работать.
Если при выходе компа из спящего режима звуковая успевает проинициализироваться, то WinAmp сразу начинает работать без проблем. CamGrabber чаще всего в этом случае выкидывает ошибку и перестаёт писать. Если перезапустить CG, то запись идёт снова нормально.
Т.е. такое ощущение, что эти две карты соревнуются в скорости инициализации... Может, поиграться временем ожидания выхода из спящего режима?
А можно ли CamGrabber-ом хватать видео с dazzle 130-170 в mpeg4 аппаратном? Кто знает? И что для этого надо?
давно здесь небыл, скачал новенькую версию.............СПАСИБО.
Есть вопрос,
Как вы боретесь с измениниями освещения на улице.....
ну или очень темно пишет или засвечено.
я использую USB камеру Genius.
что где покрутить???
SBorovkov
29.11.2008, 21:35
А можно ли CamGrabber-ом хватать видео с dazzle 130-170 в mpeg4 аппаратном? Кто знает? И что для этого надо?
Точно можно в Mpeg2, может и в mpeg4 (если сам даззл умеет), я разницы особой не заметил. Поток порядка мега в секунду выходит и поменять его не получается.
Ошибка плавающая... Похоже, это связано со временем инициализации usb-девайса.
У меня до хрена всякой usb-периферии... Предметом изучения стали звуковая usb-карта и usb'шный pinnacle dazzle:
Если при выходе компа из спящего режима звуковая карта не успевает проинициализироваться, WinAmp ругается, что звуковой девайс не найден. Если скинуть ошибку и нажать play, то воспроизведение музыки идёт нормально.
CamGrabber при этом практически всегда продолжает нормально работать.
Если при выходе компа из спящего режима звуковая успевает проинициализироваться, то WinAmp сразу начинает работать без проблем. CamGrabber чаще всего в этом случае выкидывает ошибку и перестаёт писать. Если перезапустить CG, то запись идёт снова нормально.
Т.е. такое ощущение, что эти две карты соревнуются в скорости инициализации... Может, поиграться временем ожидания выхода из спящего режима?
Попробуй поиграться портами USB. Возможно даже что при инициализации они виснут или еще чего.
Я бы сказал даже нужно. Для этого нужен сам Даззл, Камера и комп в машине + CamGrabber последний.
давно здесь небыл, скачал новенькую версию.............СПАСИБО.
Есть вопрос,
Как вы боретесь с измениниями освещения на улице.....
ну или очень темно пишет или засвечено.
я использую USB камеру Genius.
что где покрутить???
Боюсь с ВебКамерой в данном случае особо не покрутишь. У меня лично стоит внешняя камера в связке с Dazzle 170 - уровень освещенности рулит сама, на запись идет уже ровный поток видеоданных!
В твоем случае подсветку делать для темноты, + для солнца и фар - ИК фильтр.
Wanted
Я бы сказал даже нужно. Для этого нужен сам Даззл, Камера и комп в машине + CamGrabber последний.
Даззл есть, камера тож, комп на месте, Cam Grabber тоже. Даже успешно хватаю в мпег2. Но для мпег4 надо кодеки наверно какие то ставить? Если просто выбираю поток divx то черный экран без изображения (.
Wanted
Даззл есть, камера тож, комп на месте, Cam Grabber тоже. Даже успешно хватаю в мпег2. Но для мпег4 надо кодеки наверно какие то ставить? Если просто выбираю поток divx то черный экран без изображения (.
Это чисто проблема в кодеках отображения. Поставь последний K-Lite Mega Codec Pack (сейчас версия 4.3.4 кажется последняя) и поиграйся с настройками ffdshow.
Wanted
Спасиб за наводку, вечерком попробую.
SBorovkov
01.12.2008, 13:43
Wanted
Спасиб за наводку, вечерком попробую.
Еще если у тебя синий дазл, найди драйвера, которые из синего делают топовый. По-моему синий со штатными драйверами не умеет во что-то кодировать.
Огромный респект Wanted, отличную прогу написал!
У меня вопрос, а чем демо версия ограничена? Извиняюсь заранее, прочитать всю ветку небыло времени ;)
Я так понимаю только надписью "Wanted CamGraber Demo 3.0" на записаном видео.
Я так понимаю только надписью "Wanted CamGraber Demo 3.0" на записаном видео.Ограничено по времени использования, насколько я помню.
А надпись эта показывается только у ленивых до прочтения документации ;)
И какой лимит времени?
Ограничена сейчас до марта 2009г и надьписью как уже говорили выше. Более ничем!
Незачто, пользуйтесь на здоровье!
А после марта прога будет платная?
А после марта прога будет платная?
Пока такого в планах не было!
Всем привет!
Объясните пожалуйста как бороться с фунцией Face Tracking у камер Logitech?
Выше писалось что в программе CamGrabber есть принудительное отключение функции Face Tracking.. не могу ее найти. :blink2: И помогает ли она? :dntknw:
Там же выше, народ говорил что у более раней версии драйвера есть возможность отключить функцию Face Tracking. Но те драйвера мою камеру не поддерживают. :dntknw:
п.с. камера - Logitech QuickCam Pro for Notebooks
драйвер камеры - 11.8.
CamGrabber - 30 demo rc6
Всем привет!
Объясните пожалуйста как бороться с фунцией Face Tracking у камер Logitech?
Выше писалось что в программе CamGrabber есть принудительное отключение функции Face Tracking.. не могу ее найти. :blink2: И помогает ли она? :dntknw:
Там же выше, народ говорил что у более раней версии драйвера есть возможность отключить функцию Face Tracking. Но те драйвера мою камеру не поддерживают. :dntknw:
п.с. камера - Logitech QuickCam Pro for Notebooks
драйвер камеры - 11.8.
CamGrabber - 30 demo rc6
Камера->Обработка->Logitech FaceTracking OFF
опция появляется если в названии устройства присутствует слово 'logitech'
Ухты! Наверное не заметил.
А она работает корректно?:blush:
Спасибо, пойду попробую!
Ухты! Наверное не заметил.
А она работает корректно?:blush:
Спасибо, пойду попробую!
Логитека не имею, поэтому проверяй!
Логитека не имею, поэтому проверяй!
Понял.
/me ушел в машину.
Проверил, не работает! :cry_1:
Народ, помогите!!
Собираюсь взять IP-камеру. С ней программа будет работать или нет?
Собираюсь взять IP-камеру. С ней программа будет работать или нет?
На данный момент поддержка IP камер не реализована. Но вполне осуществима!
Оставь напоминание в соседней ветке!
SBorovkov
12.12.2008, 13:35
Отчитываюсь:
Вчера опробовал аналоговую камеру mintron MTV-53S80HP-IRVF + dazzle на известном тут софте :big:. Результаты странные. Камера упорно пытается привести кадр с состояние "объекты на белом фоне". И, надо сказать, ей это удается почти всегда при настройках по умолчанию. То есть она реально видит больше, чем я глазами в темноте, но при таких настройках можно забыть про возможность прочитать номер на автомобиле, так как он превращается в сплошное белое пятно (читай - белый фон :angry:).
Нашел способ загнать камеру в более темный режим (выключил AGC, оно же АРУ, хотя способ и плохой), результат улучшился, но номера нормально можно прочитать ночью только на грузовиках сзади, они не светятся в фарах. Да и способ уж очень не нравится - в реальной темноте вообще ничего не видно.
Еще один вывод: Atom 330 (которые 2 ядра+hyperthreading) тянет перекодирование видео из mpeg2 в divx на уровне 60% общей загрузки всех четырех камней. Однако, перекодировать пока не хочу. Дело в том, что недописанный mpeg2 файл нормально смотрится плеерами в отличие от AVI. То есть в случае некорректно завершенного процесса записи файла mpeg2 прекрасно смотрится, а avi - нет.
Отчитываюсь:
Вчера опробовал аналоговую камеру mintron MTV-53S80HP-IRVF + dazzle на известном тут софте :big:. Результаты странные. Камера упорно пытается привести кадр с состояние "объекты на белом фоне". И, надо сказать, ей это удается почти всегда при настройках по умолчанию. То есть она реально видит больше, чем я глазами в темноте, но при таких настройках можно забыть про возможность прочитать номер на автомобиле, так как он превращается в сплошное белое пятно (читай - белый фон :angry:).
Нашел способ загнать камеру в более темный режим (выключил AGC, оно же АРУ, хотя способ и плохой), результат улучшился, но номера нормально можно прочитать ночью только на грузовиках сзади, они не светятся в фарах. Да и способ уж очень не нравится - в реальной темноте вообще ничего не видно.
Еще один вывод: Atom 330 (которые 2 ядра+hyperthreading) тянет перекодирование видео из mpeg2 в divx на уровне 60% общей загрузки всех четырех камней. Однако, перекодировать пока не хочу. Дело в том, что недописанный mpeg2 файл нормально смотрится плеерами в отличие от AVI. То есть в случае некорректно завершенного процесса записи файла mpeg2 прекрасно смотрится, а avi - нет.
Странно ибо у меня точно такая же камера с Даззлом. А зачем тебе перекодирование программное из mpeg2 в divx? Не проще на Даззле сразу поставить писать в DivX???
Кстати AVI Также можно битый спокойно читать, есть утилитка DivFix которая позволяет битый дивх просмотреть!
SBorovkov
12.12.2008, 15:29
Странно ибо у меня точно такая же камера с Даззлом. А зачем тебе перекодирование программное из mpeg2 в divx? Не проще на Даззле сразу поставить писать в DivX???
Кстати AVI Также можно битый спокойно читать, есть утилитка DivFix которая позволяет битый дивх просмотреть!
Что именно странно?
Перекодировать хотел - думал получить меньший поток, но все равно получается порядка 700 килобайт в секунду почему-то. Плюс даззл не умеет текст накладывать.
То, что атома 330 хватает на кодирование может быть интересно тем, кто думает писать с вебкамеры, там аппаратного кодирования нет по-любону.
зы. А ты камеру настраивал? Я даже платку сделал с джамперами, чтобы проще было эксперементировать. Режим автоматического убирания IR фильтра приводит к тому, что камера в минимально темное время суток в ЧБ режиме пашет :-(. Пробовал светить фонарем в камеру, типа встречная засветка, отключать BLC - камера начинает двигать диафрагмой (видно по четырем лучам от ярких источников), лучи получаются фонаря яркие, но видно лучше чем с BLC. Для того, чтобы в обычных ночных городских условиях было видно машины и их цвета, надо сообщить камере, что надо изображение темным сделать, я это пока только отключением AGC сделать смог.
В общем в настройках самой камеры я пока не разобрался.
Что именно странно?
Перекодировать хотел - думал получить меньший поток, но все равно получается порядка 700 килобайт в секунду почему-то. Плюс даззл не умеет текст накладывать.
То, что атома 330 хватает на кодирование может быть интересно тем, кто думает писать с вебкамеры, там аппаратного кодирования нет по-любону.
зы. А ты камеру настраивал? Я даже платку сделал с джамперами, чтобы проще было эксперементировать. Режим автоматического убирания IR фильтра приводит к тому, что камера в минимально темное время суток в ЧБ режиме пашет :-(. Пробовал светить фонарем в камеру, типа встречная засветка, отключать BLC - камера начинает двигать диафрагмой (видно по четырем лучам от ярких источников), лучи получаются фонаря яркие, но видно лучше чем с BLC. Для того, чтобы в обычных ночных городских условиях было видно машины и их цвета, надо сообщить камере, что надо изображение темным сделать, я это пока только отключением AGC сделать смог.
В общем в настройках самой камеры я пока не разобрался.
Странно, что моя ведет себя нормально даже без выставления джамперов. Хотя схемку сам себе спаял тоже, вот только лень пока подключить и поиграться с настройками.
Ночью иногда бывает проблема, когда на улице нет фонарей, а навстречу идет машина и камера не успевает переключить IR фильтр и в начале немного засвечивает.
SBorovkov
12.12.2008, 16:57
Странно, что моя ведет себя нормально даже без выставления джамперов. Хотя схемку сам себе спаял тоже, вот только лень пока подключить и поиграться с настройками.
Ночью иногда бывает проблема, когда на улице нет фонарей, а навстречу идет машина и камера не успевает переключить IR фильтр и в начале немного засвечивает.
Стой, у меня при всем по умолчанию, камера ir-фильтром не шевелит! Может у нас разные модификации камеры?
Для того, чтобы моя начала шевелить IR фильтром, мне надо замкнуть jp11-1 на землю.
Вот дока на камеру такую же камеру, но с другим объективом и без таблички выдержек (другой доки не нашел)
http://www.mintron.com/HTM/New_PRODUCTS/ALPHA/download/MTV-53S80H%20MU.doc
Насколько я понял:
agc - автоматическое усиление (по умолчанию включено)
ATW/AWB - видимо что-то с балансом белого.
H-Mirror - зеркало по горизонтали
V-Mirror - зеркало по вертикали
BLC - компенсация задней засветки, по умолчанию включена, при этом вроде как камера допускет большую встречную засветку, точный механизм мне непонятен.
ZOOM - зум*2
Enhance - программное улучшение четкости, по умолчанию включен
Gamma - По умолчанию гамма 0.45, при замыкании на землю - 1.
Color bar - цветные прямоугольники, для проверки
AES/ALC - Автоматический выбор затвора или s0..s2. По умолчанию - автоматический.
FLC - функция убирания мерцания (для ртутных ламп, видимо)
IR_SW_A - не знаю, переключение фильтра в одно из положений?
IR_SW_B - не знаю, переключение фильтра в другое положение?
IR_SW_ON/OFF - пока не замкну, камера не шевелит сама IR фильтром.
F/I ON/OFF - Frame integration? Вроде как в темных условиях замыкание изображение делает из пересвеченного нормальным, но очень шумным.
Остается вопрос что такое AUTO IRIS и как включить ручной выбор выдержки (из возможностей камеры, описанных на первой странице).
...Остается вопрос что такое AUTO IRIS...
Auto-Iris - автоматическая диафрагма объектива телевизионной камеры.
SBorovkov
13.12.2008, 03:09
гы, я таки решился покрутить резистор. Он регулирует экспозицию, что мне и надо было :-))).
Сейчас выложу новую версию 3.0 demo rc7 кой чего поправил, изменил определение устройств. Теперь устройства с одинаковым названием будут нормально работать с программой.
Вопрос такой:
Хочу переписать софт, чтобы работал как Сервис Виндозный, мол упал - сам поднялся и т.д.
Суть вопроса - Стоит ли это делать или нет? Мнения?
Спасибо.
Мож не в тему, но на всякий...Заметил неприятную вещь у всех, что юзал, инет-камер...на скорости появляются значительные "тянучки" и сливается изображение...У аналоговой CCD такого не замечено, даже на скорости 140 км\час.
SBorovkov
16.12.2008, 22:04
Хочу переписать софт, чтобы работал как Сервис Виндозный, мол упал - сам поднялся и т.д.
Суть вопроса - Стоит ли это делать или нет? Мнения?
По-моему в виде сервиса прога пашет или нет, по большому счету пофиг. Основная разница в том, как прогу запускать и останавливать и как она сама стартует в процессе загрузки системы. Делать там довольно много придется, строчек под 200 обвязки легко, я писал сервис, который может работать и как сервис и не как сервис и еще запускать-останавливать свой сервис (ключами запуска). Прога должна быть сервисом, если должна запускаться до входа пользователя (и вообще без входа), а для остального по-моему пофиг...
Если что - могу накидать тебе свои куски кода, которые позволят сделать эту рутину.
Вопрос такой:
Суть вопроса - Стоит ли это делать или нет? Мнения?Моё мнение - стоит! Ибо сейчас мне пришлось написать на ahk скриптик автоперезапуска CG при возникновении ошибки.
Правда, тогда тебе нужно будет переписать CG так, чтобы он, если выдавал ошибку, то вываливался бы полностью. Сейчас же в случае выдачи ошибки CG остаётся в памяти и продолжает имитировать работу, хотя экран чёрный и файлы писаться перестают.
Вообщем решение принято, буду делать сервис. Сервисы я слава богу писать умею поэтому SBorovkov спасибо, но сам ;) уже все есть.
Значит будет так:
Сервис с возможностью запуска до входа пользователя, т.е. полностью системный сервис. Стартовать есс-но будет в "невидимом" режиме, но также останется значок в таскбаре.
Все остальное думаю оставлю так как было!
И перепишу целиком контроль ошибок, думаю это избавит от многих проблем!
Вообщем решение принято, буду делать сервис. Сервисы я слава богу писать умею поэтому SBorovkov спасибо, но сам ;) уже все есть.
Значит будет так:
Сервис с возможностью запуска до входа пользователя, т.е. полностью системный сервис. Стартовать есс-но будет в "невидимом" режиме, но также останется значок в таскбаре.
Все остальное думаю оставлю так как было!
И перепишу целиком контроль ошибок, думаю это избавит от многих проблем!
А останется возможность сворачивать окно в полноэкранном режиме и выдёргивать обратно? :shok: А то очень нужно....
А останется возможность сворачивать окно в полноэкранном режиме и выдёргивать обратно? :shok: А то очень нужно....
С помощью команд отсылаемых в CG И с помощью правого клика по значку в Трее!
Нормально? Или ты как-то по другому это делаешь?
Как такового окна у него уже не будет. Его можно будет только вызывать!!!
С помощью команд отсылаемых в CG И с помощью правого клика по значку в Трее!
Нормально? Или ты как-то по другому это делаешь?
Как такового окна у него уже не будет. Его можно будет только вызывать!!!
Пользуюсь програмой Hot Keyboard, сворачиваю (клавишей) командой свернуть всё, а для разворачиания жму на клавишу запуска CG, а в HK есть галка переключаться на уже запущенную и окно пояляется снова, но как это работает не знаю...
Пользуюсь програмой Hot Keyboard, сворачиваю (клавишей) командой свернуть всё, а для разворачиания жму на клавишу запуска CG, а в HK есть галка переключаться на уже запущенную и окно пояляется снова, но как это работает не знаю...
Да все будет нормально работать!
Это только у меня недоступны Свойства Устройства в CamGrabber rc7 (и rc6)?
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/cDL4EPB-jFChAp7V0CMgmg?feat=directlink
CamGrabber rc7 (6), Dazzle 130 (drv. 2.5.8.2), AMD Athlon XP 3000+, Win XP SP3, камера ACV-192CWSH-EX (12mm).
CamGrabber rc7 (6), Dazzle 130 (drv. 2.5.8.2), AMD Athlon XP 3000+, Win XP SP3, камера ACV-192CWSH-EX (12mm).Не только у тебя. Есть с этим какая-то странность - если удалить camgrabber.ini и в первый раз запустить конфигурашку camgrabber'а, то эти настройки будут доступны. Но только один раз.
CamGrabber rc7 (6), Dazzle 130 (drv. 2.5.8.2), AMD Athlon XP 3000+, Win XP SP3, камера ACV-192CWSH-EX (12mm).
Вообще-то они должны быть доступны если не запущен предпросмотр, причем в любое время. Это настройки конкретного устройства если оно имеет таковые!
Вот еще какая тема - при выходе из хибернейта в 60% случаев сабж болтается в трее, но на вызов его в окно скина не реагирует (пишет ли он при этом на винт - проверить никак руки не доходят). Щелчком по иконке (вне фронтэнда, разумеется) окно разворачивается, тычек в тач до появления менюшек, меню "свернуть", только после этого - штатный режим работы (т.е. он виден и управляется через фронтэнд). Это баг или фича? :be:
После перезагрузки такое тоже имеет место быть, так что хибернейт, похоже, не виноват...
У меня заданы жестко позиция и размер окна CG на экране... После выхода из спящего режима даже если не выскакивает ошибка, то позиция в любом случае теряется и становится 0,0. Поэтому сейчас пришлось поставить убиение CG перед уходом в спящий режим и повторный запуск CG при возобновлении работы.
Вот еще какая тема - при выходе из хибернейта в 60% случаев сабж болтается в трее, но на вызов его в окно скина не реагирует (пишет ли он при этом на винт - проверить никак руки не доходят). Щелчком по иконке (вне фронтэнда, разумеется) окно разворачивается, тычек в тач до появления менюшек, меню "свернуть", только после этого - штатный режим работы (т.е. он виден и управляется через фронтэнд). Это баг или фича? :be:
После перезагрузки такое тоже имеет место быть, так что хибернейт, похоже, не виноват...
Это реальный баг и я вкурсе насчет него. Думаю когда перепишу уже в Сервис эта проблема исчезнет, как и многие другие связанные с отображением/прятанием окна!
У меня заданы жестко позиция и размер окна CG на экране... После выхода из спящего режима даже если не выскакивает ошибка, то позиция в любом случае теряется и становится 0,0. Поэтому сейчас пришлось поставить убиение CG перед уходом в спящий режим и повторный запуск CG при возобновлении работы.
А вот это вот очень странно, может это связано с тем что у тебя два дисплея? У меня такого ни разу не было ни на одной из тестовых систем!!!
В случае гибернейта и перезагрузки неважно, такого не происходило!
Либо RR либо поведение Винды в случае двухмониторности ;)
А вот это вот очень странно, может это связано с тем что у тебя два дисплея? У меня такого ни разу не было ни на одной из тестовых систем!!!
В случае гибернейта и перезагрузки неважно, такого не происходило!
Либо RR либо поведение Винды в случае двухмониторности ;)Ну, фиг знает... CG у меня выводится на первый монитор, по логике второй не должен как-то на это влиять...
При перезагрузке у меня такого тоже не происходит - при запуске CG отрабатывает всё как надо :)
Ну, фиг знает... CG у меня выводится на первый монитор, по логике второй не должен как-то на это влиять...
При перезагрузке у меня такого тоже не происходит - при запуске CG отрабатывает всё как надо :)
Только при гибернейте? А флажок Обработка Гибернейта стоит или нет?
2 Wanted
Паш, извини уж - еще один вопрос: а при этом баге запись-то идет? Отображение не столь важно - не смотреть же его по дороге, а вот шаманить так каждый раз, перед тем как ехать - напрягает изрядно...
Т.е. другими словами - если всех этих танцев с бубном по поднятию его в скин не делать - будет ли он умолчально писать на винт? Другое дело - если ахтунг: тут уж можно и попрыгать, чтобы добраться до менюшки "сохранить".
2 Wanted
Паш, извини уж - еще один вопрос: а при этом баге запись-то идет? Отображение не столь важно - не смотреть же его по дороге, а вот шаманить так каждый раз, перед тем как ехать - напрягает изрядно...
Т.е. другими словами - если всех этих танцев с бубном по поднятию его в скин не делать - будет ли он умолчально писать на винт? Другое дело - если ахтунг: тут уж можно и попрыгать, чтобы добраться до менюшки "сохранить".
Ну смотри, у меня тоже самое происходит, это все из-за проблем создания класса и накладывания его на главное окно. ПИСАТЬ будет и пишет! Это проверял и работает. А вот избавлюсь от него позже, от бага этого!!! Так что переживать не стоит!
2 Wanted
Ok! Тогда не паримся и терпеливо ждем следующей реинкарнации ;)
Успехов!
А флажок Обработка Гибернейта стоит или нет?Да, конечно стоит.
Да, конечно стоит.
А без него что получается?
Не только у тебя. Есть с этим какая-то странность - если удалить camgrabber.ini и в первый раз запустить конфигурашку camgrabber'а, то эти настройки будут доступны. Но только один раз.
Нет. Недоступны после удаления даже и один раз.
В DVCCap 4 (wwwdotamt717dotru) с моей камерой Свойства Устройства доступны.
Видео немного рваное. Возможно, помогло бы уменьшение битрейта, но как ограничить битрейт без доступа к Свойствам? :sad2:
Где грабли?
Нет. Недоступны после удаления даже и один раз.
В DVCCap 4 (wwwdotamt717dotru) с моей камерой Свойства Устройства доступны.
Видео немного рваное. Возможно, помогло бы уменьшение битрейта, но как ограничить битрейт без доступа к Свойствам? :sad2:
Где грабли?
У меня тот же Даззл, только 170, стоят патченные дрова 2.5.8.2
В настройках нажатие кнопок 'Настройки Устройства' и 'Настройки Потока' показывают свои окна всегда. Если даже включен предпросмотр.
Единственное но: если запущен CamGrabber, то настройки могут не показываться!
У меня тот же Даззл, только 170, стоят патченные дрова 2.5.8.2У меня тож 170... Где брал патченные дрова? ;)
У меня тож 170... Где брал патченные дрова? ;)
Патченные дрова лежат на сайте www.amt717.ru они позволяют запускать DVC-130 с возможностями DVC-170 ;)
Ибо у меня еще есть DVC-130, а он с родными дровами MPEG4 Не может :) а с этими может!
Патченные дрова лежат на сайте www.amt717.ru они позволяют запускать DVC-130 с возможностями DVC-170 ;)Нифига они не помогли :(
SBorovkov
27.12.2008, 15:47
Нифига они не помогли :(
Та же фигня.
2 Wanted: Подскажи, у тебя в планах есть создание файла субтитров для аппаратных кодировщиков?
Нифига они не помогли :(
Так у меня все также. Читал на форуме по даззлам у них настройки каким-то хитрым образом выставляются!
Та же фигня.
2 Wanted: Подскажи, у тебя в планах есть создание файла субтитров для аппаратных кодировщиков?
Да. Будет в ближайшее время. Релиз 3.1, уже поправлен баг с завершением работы CG и еще много чего!!!!
SBorovkov
29.12.2008, 00:08
Так у меня все также. Читал на форуме по даззлам у них настройки каким-то хитрым образом выставляются!
Я поэксперементировал и пришел к выводу, что там стоит очень разумный битрейт по умолчанию. На заметно более низком битрейте изображение начинает на квадраты рассыпаться, так что ну ее, эту экономию места! Хотя есесно руки чешутся.
Я тут пока от тебя ответ о субтитрах не получил, сделал феню, которая из NMEA вытаскивает данные о скорости и текущем времени (сообщение RMC из NMEA). Я так понимаю, что на многих компах стоят раздваиватели com портов и выделить для CG ком-порт от GPS - не проблема. А в результате можно было бы накладывать скорость и точное время без большого запаздывания.
Я поэксперементировал и пришел к выводу, что там стоит очень разумный битрейт по умолчанию. На заметно более низком битрейте изображение начинает на квадраты рассыпаться, так что ну ее, эту экономию места! Хотя есесно руки чешутся.
Я тут пока от тебя ответ о субтитрах не получил, сделал феню, которая из NMEA вытаскивает данные о скорости и текущем времени (сообщение RMC из NMEA). Я так понимаю, что на многих компах стоят раздваиватели com портов и выделить для CG ком-порт от GPS - не проблема. А в результате можно было бы накладывать скорость и точное время без большого запаздывания.
Предыдущий пост как раз насчет товего вопроса.На чем написал?
SBorovkov
29.12.2008, 03:06
Предыдущий пост как раз насчет товего вопроса.На чем написал?
ну да, прочитал уже, но что сделано - то сделано :-). Delphi. Приведу в читабельное состояние - могу тебе сбросить. Там все честно - Thread, который только запустить надо, а он обработанные данные сбрасывает через CriticalSection, когда получает из com порта. Порт сам переоткрывает если нет данных из порта.
ну да, прочитал уже, но что сделано - то сделано :-). Delphi. Приведу в читабельное состояние - могу тебе сбросить. Там все честно - Thread, который только запустить надо, а он обработанные данные сбрасывает через CriticalSection, когда получает из com порта. Порт сам переоткрывает если нет данных из порта.
Скинь, буду признателен, чтобы не копошить инет и не писать заново. Быстрее напишу механизм субтитров!
Скинь, буду признателен, чтобы не копошить инет и не писать заново. Быстрее напишу механизм субтитров!Подумай еще о механизме настраиваемого сдвига субтитров и видеопотока - для коррекции запаздывания gps-данных.
Подумай еще о механизме настраиваемого сдвига субтитров и видеопотока - для коррекции запаздывания gps-данных.
Это уже дело плевое, уже все придумал. Даже задержка настраиваемая будет ;)
SBorovkov
30.12.2008, 02:27
Скинь, буду признателен, чтобы не копошить инет и не писать заново. Быстрее напишу механизм субтитров!
В личку вроде файл не приложишь, поэтому пишу тут.
Учти три момента:
1. надо компилять GpsUnit с выключенным complete boolean eval (по умолчанию так и есть)
2. К com10 и далее надо обращаться не по имени com10, а по '\\.\COM10', насколько я помню. Также можно и к com1..com9
3. Теоретически мог накосячить с завершением Thread, я обычно по-другому завершаю Thread'ы, поскольку они у меня обычно умные и могут сами завершаться.
В личку вроде файл не приложишь, поэтому пишу тут.
Учти три момента:
1. надо компилять GpsUnit с выключенным complete boolean eval (по умолчанию так и есть)
2. К com10 и далее надо обращаться не по имени com10, а по '\\.\COM10', насколько я помню. Также можно и к com1..com9
3. Теоретически мог накосячить с завершением Thread, я обычно по-другому завершаю Thread'ы, поскольку они у меня обычно умные и могут сами завершаться.
Спасибо, буду пробовать! Скоро!
Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:
Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:
С новым годом!
А что тут говорить, уже получилась ;)
2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?
SBorovkov
02.01.2009, 14:17
2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?
Накосячил-с... Вместо коэфф 1.609344 (это миля сухопутная) надо было поставить 1.852 (миля морская)...
Я еще попробовал случайные данные (не nmea) в com порт гнать, там тоже косяк, ща исправлю - отошлю.
SBorovkov
02.01.2009, 17:52
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.
Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.
Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.
Отлично. Место в Who Made it обеспечено ;)
Проверил, работает как надо. Еще чуть подкручу, добавлю пару новых фишек и программа заживет.
Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?
SBorovkov
03.01.2009, 04:11
Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?
По-моему в визарде смысла нет, почти все и так прозрачно, запустить как-то сможет любой, а дальше уже настроить кодек и прочее.
Лично у меня проблемы возникали только с настройкой количества файлов, которые куда-то переписываются, которые образуют temp и чего-то подобное, вкладка "Файлы".
Думаю, было бы проще, если бы перед пользователем стоял выбор, что же он хочет ограничивать в закольцованной папке Temp:
1. количество файлов
2. общий объем
3. количество свободного места
Ну и галку "Очищать Temp при старте"
Правда, никак не придумаю, не хуже ли такая логика с какой-то точки зрения.
При такой логике надо проверять соответствие темповой директории требованиям по таймеру и в случае чего грохать лишнее.
Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).
Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.
За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..
SBorovkov
03.01.2009, 16:30
Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).
Ну... Скажем так, имхо это можно сделать как одно из отличий коммерческой версии от некоммерческой, но всяко не основное, поскольку написать прогу, которая удаляет лишние старые файлы сторонним образом, параллельно с работой CG - дело часов четырех, наверное, с учетом тестирования.
Собственно, я думал сделать это, и субтитры, чтобы уважаемого Wanted не напрягать, даже слежение за папкой сделал почти, когда он написал, что собирается делать субтитры :-). Сторонние субтитры делать более сложно, особенно учитывая возможность автоматического перевода времени при синхронизации с GPS (там могут субтитры "поехать")...
Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.
За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..
Согласен и с первым и со вторым
Значит так, что сделано в новой версии:
1) Субтитры!
2) Получение данных о скорости и накладывание их на экран и в субтитры! Спасибо SBorovkov!
3) Много всего исправлено
4) Будет звук писАться!
5) Красота будет невообразимая
6) Многоязычность
7) Ребут треда при падении оного (если после Гибернейта тормознул)
8) Если устройство отключили прога это поймет!
Значит так, что сделано в новой версии:
1) Субтитры!
2) Получение данных о скорости и накладывание их на экран и в субтитры! Спасибо SBorovkov!
3) Много всего исправлено
4) Будет звук писАться!
5) Красота будет невообразимая
6) Многоязычность
7) Ребут треда при падении оного (если после Гибернейта тормознул)
8) Если устройство отключили прога это поймет!Супер!!!
Вот еще бы снизить нагрузку на проц при кодировании аппаратным кодировщиком... Ваще была бы сказка :D
SBorovkov
07.01.2009, 19:31
Супер!!!
Вот еще бы снизить нагрузку на проц при кодировании аппаратным кодировщиком... Ваще была бы сказка :D
Мне тоже непонятно почему уже закодированный поток данных требует таких ресурсов процессора для записи на диск. Но от Wanted там ничего не зависит, т.к. насколько я понимаю, он использует компоненту, которая умеет по-всякому записывать видео и накладывать текст. Переписывать эту компоненту очень сложно, если не работал раньше с directX. Я пытался разобраться, с ходу вообще не получилось. Хотя сама по себе задача стандартна.
Сорри, если покажется оффтопом, но вот на какой мысли поймал тут себя недавно: если год назад каждый раз при запуске фронт-энда первым делом проверял - работает ли CG, в процессе и по окончании почти каждой поездки давил на кнопку "Сохранить", сливал записанные куски и просматривал их дома - теперь делаю это все реже и реже. И не потому, что подостыл к сабжу.
Просто работа его выходит уже на такой уровень, что пристальное внимание к ней не требуется: ну мы ж не вызываем каждый раз антивирус, чтобы проверить - как он там, дышит еще или уже ласты склеил?
Нет предела совершенству. Но есть грань между сырым продуктом и вполне функциональным. Таковую грань сабж, на мой взгляд, уже одолел.
Спасибо, Паша! Теперь главная задача - улучшая, не ухудшить. ;)
Сорри, если покажется оффтопом, но вот на какой мысли поймал тут себя недавно: если год назад каждый раз при запуске фронт-энда первым делом проверял - работает ли CG, в процессе и по окончании почти каждой поездки давил на кнопку "Сохранить", сливал записанные куски и просматривал их дома - теперь делаю это все реже и реже. И не потому, что подостыл к сабжу.
Просто работа его выходит уже на такой уровень, что пристальное внимание к ней не требуется: ну мы ж не вызываем каждый раз антивирус, чтобы проверить - как он там, дышит еще или уже ласты склеил?
Нет предела совершенству. Но есть грань между сырым продуктом и вполне функциональным. Таковую грань сабж, на мой взгляд, уже одолел.
Спасибо, Паша! Теперь главная задача - улучшая, не ухудшить. ;)
На здоровье! Спасибо за лестные слова, очень приятно!!!!!!!
Так у меня для этого есть контроль качества - вы, мои дорогие пользователи ;)
Ведь при любой ошибке о ней сообщают почти все кто ее заметил!
Так что все учитывается, ничего не забывается!
Супер!!!
Постарался максимально снизить, но еще пока не отключается рендеринг полностью! Буду бить!
Мне тоже непонятно почему уже закодированный поток данных требует таких ресурсов процессора для записи на диск. Но от Wanted там ничего не зависит, т.к. насколько я понимаю, он использует компоненту, которая умеет по-всякому записывать видео и накладывать текст. Переписывать эту компоненту очень сложно, если не работал раньше с directX. Я пытался разобраться, с ходу вообще не получилось. Хотя сама по себе задача стандартна.
Там много всяких тонкостей конечно, иногда даже при неправильно установленных кодеках поток раскодироввывается несколько раз! Будьте осторожны.
А насчет ресурсов - у меня в при записи с Даззла, поедается всего 4% ресурсов одного ядра в пике!
Насчет компонент - чего я там только не использую ;)
SBorovkov
09.01.2009, 17:10
Там много всяких тонкостей конечно, иногда даже при неправильно установленных кодеках поток раскодироввывается несколько раз! Будьте осторожны.
А как проверить правильность установки кодеков?
А как проверить правильность установки кодеков?
Думаю что только через Microsoft Graph Analyzer. Он в комплекте к ДиректХ идет кажется. Но это частный случай и довольно большая редкость если на чистую систему поставить только K-Lite Mega Codec Pack и CamGrabber!
Отпишусь про загрузку процессора при аппаратном сжатии даззлом. У меня довольно дохлый проц 1,2. Загрузка проца около 60% при использовании последних кодеков Divx. Это многовато всё остальное тормозит. При использовании к-лайта т.е. ffdshow, загрузка такая же но видео виснет через некоторое время 20-100 мин и вообще не пишется. Но при использовании старых кодеков Divx 5.0.2, 5.0.5 В момент начала записи нового куска видео загрузка проца на неск секунд 100% отображение картинки в камграббере реал тайм, как проходят эти секунды загрузка проца падает до 15%, а отображение в камграббере 1 кадр в 10 сек примерно. При этом видео пишется как надо, с кадрами всё ок. И так до нового куска видео. Об этом отписывался SBorovkov
но у меня пропуски кадров только в начале ролика неск секунд.
так и пишу чтоб не сильно грузить проц
Родилась идея - для слабых компов, сделаю возможность выбора - как часто рендерить изображение - может 1 кадр в секунду показывать, а 25 в секунду записывать кому-то покажется нужнее, чем и писать и отображать!!!
Родилась идея - для слабых компов, сделаю возможность выбора - как часто рендерить изображение - может 1 кадр в секунду показывать, а 25 в секунду записывать кому-то покажется нужнее, чем и писать и отображать!!!Правильная идея!
Мне так вообще не нужно отображать, а только писать :)
Кстати в тему
http://pccar.ru/showthread.php?t=7350
Wanted
Идея что надо )
Пишу кстати на флешку(slc) в divx. после твоего случая задумался о мпег.
SBorovkov
14.01.2009, 14:05
Я тут обнаружил пару багов.
1. не принципиальная, но не очень приятная. Я пишу видео с даззла в mpeg файл, не перекодируя. Стоит длина ролика 300 секунд. Так вот интересно, что пишется на самом деле 312 секунд примерно (это пофиг), а вот в плеере отображается длительность видео ровно 4 минуты! При этом если на отмотаться на конец, то попадаешь примерно в то место, в котором заканчивается 5-й минута. То есть получается, что линейка времени в mpeg файла как бы равномерно сжата. Затем после этой границы (бегунок уже дошел до конца) идет еще секунд 10 воспроизведения, видимо которые идут за 300 секундами.
2. Очень важная. У меня стоит галка "переносить файлы", может это влияет. Так вот при нажатии кнопки "сохранить" я получил в папке основного видео фрагмент, который предшествовал моменту сохранения, а минута, которая шла после этого (ради которой я и жал на "сохранить"), безвозвратно утеряна. При этом CG исправно показывал видео, и я на 99% уверен, что записывал его. Однако файла найти не удалось. Идет файл начинающийся за 6 с половиной минут до нажатия кнопки "сохранить" длительностью 5 минут с копейками, затем ни в темповой папке ни в основной файла нет, а дальше в темповой папке видео, начавшее писаться после сохранения.
Я тут обнаружил пару багов.
1. не принципиальная, но не очень приятная. Я пишу видео с даззла в mpeg файл, не перекодируя. Стоит длина ролика 300 секунд. Так вот интересно, что пишется на самом деле 312 секунд примерно (это пофиг), а вот в плеере отображается длительность видео ровно 4 минуты! При этом если на отмотаться на конец, то попадаешь примерно в то место, в котором заканчивается 5-й минута. То есть получается, что линейка времени в mpeg файла как бы равномерно сжата. Затем после этой границы (бегунок уже дошел до конца) идет еще секунд 10 воспроизведения, видимо которые идут за 300 секундами.
2. Очень важная. У меня стоит галка "переносить файлы", может это влияет. Так вот при нажатии кнопки "сохранить" я получил в папке основного видео фрагмент, который предшествовал моменту сохранения, а минута, которая шла после этого (ради которой я и жал на "сохранить"), безвозвратно утеряна. При этом CG исправно показывал видео, и я на 99% уверен, что записывал его. Однако файла найти не удалось. Идет файл начинающийся за 6 с половиной минут до нажатия кнопки "сохранить" длительностью 5 минут с копейками, затем ни в темповой папке ни в основной файла нет, а дальше в темповой папке видео, начавшее писаться после сохранения.
1. Действительно такое возможно, в случае с внешним кодированием особенно. Это тонкости плеера и опять же кодеков воспроизведения. ВОзможно с интерфейсом контейнера MPEG. Но думаю плеер+кодеки. Разные плееры по разному воспроизводят и отображают.
2. Вот это обязательно проверю, ответь мне, ты до этого писал долго или всего 6 минут?
SBorovkov
14.01.2009, 19:00
1. Действительно такое возможно, в случае с внешним кодированием особенно. Это тонкости плеера и опять же кодеков воспроизведения. ВОзможно с интерфейсом контейнера MPEG. Но думаю плеер+кодеки. Разные плееры по разному воспроизводят и отображают.
2. Вот это обязательно проверю, ответь мне, ты до этого писал долго или всего 6 минут?
1. По поводу плееров - пробовал тремя, Light alloy, media player classic и media player 9.0. Относительно времени поведение идентичное. С кодеками не эксперементировал.
2. 6 минут после старта компа и запуска CG, пять минут из которых записалось корректно и при нажатии Save переписалось из Temp + одна минута потерянного видео. Ща в машину пойду, попробую как все это работает. У меня есть подозрение, что смогу воспроизвести проблему. Не зря я года два бетта-тестером работал :big:.
Я сегодня попробывал на рабочен компе этот грабер...Да неслабо грузит проц (4-х ядерный, 4гб оперативка) от 50% до 80%.
давно не заходил, зашел увидел новую версию, скачал.
Был очень занят инсталяцией компа в машину, уф вроде работает что хотелось.
буду пробовать новую версию.
Но с талкнулся с одной проблеммой ПОДСКАЖИТЕ!!!
у меня стоит Веб камера GENIUS.
Выезжая в темноте приходится залазить в настройки, параметры камеры и ставить яркость побольше, днем поменьше, это что все так, или поставили срединку и ездите????
и вопрос немного не в тему, после перезагрузки компа все сохраненные настройки яркости (В настройках камеры) сьезжают на поумочанию.......
Куда она сохраненный фал с настройками может пихать???так что он удаляеся.:shok: замучался.
И еще может кто пользует ВЕБ камеры как бы сказать с автоматической выдержкой чтобы и днем и в сумраке нормальная картинка была или это у него как то на уровне драйверов реализовано, подскажите марку.....
Сore 2 Duo 3GHz, RAM 4Gb. Input 960x720х25fps вывод на весь экран 2048х1152 - 15-25%, при input 640x480х25fps, вывод на полный экран - 7-13%. При вводе и выводе 640х480 - 5-10%. В RAM CG занимал в первом случае порядка 55, в остальных около 38Mb. DivX® 6.8.4 Codec (2 Logical CPUs), 720HD Profile. Камера usb, 9000 pro.
SBorovkov
15.01.2009, 02:02
приложен лог и ini файл.
Так вот файла CAM1_090115_003522_671.mpg после Save на диске нет...
ВладимирC
15.01.2009, 02:16
Я сегодня попробывал на рабочен компе этот грабер...Да неслабо грузит проц (4-х ядерный, 4гб оперативка) от 50% до 80%.
Че то у тебя не то, в машине E5200 Дуал Коре, больше 25% не жрал.
Че то у тебя не то, в машине E5200 Дуал Коре, больше 25% не жрал.
Володь, некогда было разбираться...включил, попробовал...
Вот.........
Если вы хотите чтобы вам чем-то помогли, хотя бы скидывайте лог, не говоря уже о .ini!!!!! :angry:
Если вы хотите чтобы вам чем-то помогли, хотя бы скидывайте лог, не говоря уже о .ini!!!!! :angry:
Я тока отрытый могу выложить...
Version=3.0demo rc7
Cam1Name=AVerMedia Hybrid TV Video Capture (WDM)
Cam1ID=devicepnpusbvid07capida827300521500103{65e8 773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}{9b365890-165f-11d0-a195-0020afd156e4}AVerMedia Hybrid TV Video Capture
Cam1VideoSize=default
Cam1AnalogVideoStandart=NTSC M
Cam1VideoInput=Tuner
Cam1MotionSensitivity=5
Cam1MaxDetections=5
Cam1FrameRate=25
Cam1VideoCodec=
Cam1VideoSubType=default
Cam1NoMotionPause=30
Cam1BackTimeSeconds=3
Cam1Deinterlace=False
Cam1FlipHorizontal=False
Cam1FlipVertical=False
Cam1UseDevice=False
Cam1MotionDetect=False
Cam1MPEGDevice=False
Cam1LogitechBug=False
Cam1ForcedOverlay=False
Cam1MotionDetectGreyScale=False
Cam2Name=USB-видеоустройство (WDM)
Cam2ID=devicepnpusbvid0c45pid62c0mi0066893c9f00000 {65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}globalUSB-
Cam2VideoSize=default
Cam2AnalogVideoStandart=
Cam2VideoInput=
Cam2MotionSensitivity=5
Cam2MaxDetections=5
Cam2FrameRate=25
Cam2VideoCodec=MJPEG Compressor
Cam2VideoSubType=default
Cam2NoMotionPause=30
Cam2BackTimeSeconds=3
Cam2Deinterlace=False
Cam2FlipHorizontal=False
Cam2FlipVertical=False
Cam2UseDevice=True
Cam2MotionDetect=False
Cam2MPEGDevice=False
Cam2LogitechBug=False
Cam2ForcedOverlay=False
Cam2MotionDetectGreyScale=False
Cam3Name=
Cam3ID=devicesw{860BB310-5D01-11D0-BD3B-00A0C911CE86}{CCDC4EF0-8FE1-48C8-8977-5D02099CEE9C}EZVirtual Cam
Cam3VideoSize=
Cam3AnalogVideoStandart=
Cam3VideoInput=
Cam3MotionSensitivity=5
Cam3MaxDetections=0
Cam3FrameRate=25
Cam3VideoCodec=
Cam3VideoSubType=
Cam3NoMotionPause=30
Cam3BackTimeSeconds=3
Cam3Deinterlace=False
Cam3FlipHorizontal=False
Cam3FlipVertical=False
Cam3UseDevice=False
Cam3MotionDetect=False
Cam3MPEGDevice=False
Cam3LogitechBug=False
Cam3ForcedOverlay=False
Cam3MotionDetectGreyScale=False
VideoRenderer=0
Priority=1
VideoPath=C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\img
TempVideoPath=C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\Новая папка
LoopCount=6
LoopInSecs=300
SaveFilesCount=6
AlphaBlendValue=200
MenuDelay=100
MenuOutDelay=500
OverlayFontName=Arial
TextColor=15
DefaultDevice=1
PIPDevice=0
PIPAlphaBlendValue=200
LogLevel=1
TempSize=1024
AspectRatioX=3
AspectRatioY=4
AlphaBlend=False
AnimationEnabled=True
StartMinimized=False
LogFile=True
OnScreenTime=True
OnScreenDate=True
OnStartStayOnTop=False
FindSelf=True
JoinFiles=False
NoCopy=False
TextShadow=False
TextBold=False
TextItalic=False
SuspendWorks=False
PIPAlphaBlend=False
PIPEnabled=False
PIPCycle=False
ShowBorder=False
Integrate=False
----------------------------------------------------
13.01.2009 8:11:04: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 8:18:46: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 8:20:41: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 10:54:48: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
13.01.2009 10:54:48: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
13.01.2009 10:54:48: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
13.01.2009 10:55:13: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
13.01.2009 15:30:16: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
13.01.2009 15:30:16: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
13.01.2009 15:30:16: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
13.01.2009 15:31:54: Copying CAM1_090113_153016_171.avi to C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\img\CAM1_090113_153016_171.avi
13.01.2009 15:34:11: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
14.01.2009 13:29:10: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
14.01.2009 13:29:10: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
14.01.2009 13:29:10: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
14.01.2009 13:29:49: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
14.01.2009 13:29:55: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
14.01.2009 13:29:55: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
14.01.2009 13:29:55: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
14.01.2009 13:31:56: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
15.01.2009 7:58:05: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
15.01.2009 7:58:05: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
15.01.2009 7:58:05: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
15.01.2009 7:59:00: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
15.01.2009 15:25:44: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
15.01.2009 15:25:44: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
15.01.2009 15:25:44: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
15.01.2009 15:25:53: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
Григорий, попробуй кодек смени.
Григорий, попробуй кодек смени.
Лано...Сменил...ничо не изменилось ..от66до 85%
Наконец вчера донес свою камеру до машины и оценил программу (хотя за веткой слежу сначала). Супер, большое спасибо за труды - за такой проект мне и денег было бы не жалко.
Вот что натестировал за один вечер, пока ехал домой в пробке. Камера Logitech QuickCam 9000. Ноутбук 1Гб RAM, 1.2 GGz CPU, Video Intel интегрированное. По скорости работает терпимо, параллельно запущена Центрифуга, в которой слушаю музыку. Кодирую 10 кадров/сек., 800х600, MJPEG. Загрузка процессора CG 30...40%. При 20 кадров/сек., 320х240 работает гораздо шустрее. Пока другие кодеки сильно тормозят - буду пробовать.
Пожелания.
1. Хотелось бы иметь возможность прятать курсор в окне просмотра. Многие работают с тачем и стрелочка курсора только мешается. Центрифуга его прячет.
2. Сделать какой-либо "плавающий" индикатор активности записи (отключаемый). Поскольку это очень важно, чтобы запись велась всегда. Если по какой-то причине программа "отвалится" или не стартанет - всегда можно будет вовремя ее перезапустить и не жалеть потом о том, что не записалось чего-то очень важное.
3. Если возможно - принудительное отключение для подобного типа камер автофокусировки (Logitech QuickCam). А то иногда фокусируется на грязное стекло. Пока собираюсь лечить приближением к стеклу вплотную.
4. Когда появится поддержка звука, иметь возможность выбирать источник - у кого-то микрофон в камере, у кого-то внешний, мало ли...
5. При нажатии на "сохранить" - выводить список с последними записями (возможно даже с превьюшками первого кадра), чтобы поставить галки у необходимых фрагментов. Кажется, похожее кто-то предлагал.
6. При возврате в настройки - открывать ту закладку, на которой был в последний раз. А то когда настраиваешь методом перебора, десятки раз проделываешь один и тот же путь.
7. По началу немного напрягают названия закладок "Камера" и "Графика", а так же "Общие" и "Основные". Интуитивно часто ищу что-то не в той закладке. Может хоть "Камера" переименовать в "Запись", а "Графика" в "Вывод на экран" или что-то типа того... Но это уже "придирки" - в принципе настройки удобные.
Глюки
1. "Face Tracking" блокируется только начиная с записи второго куска и далее (после переинициализации камеры). Но хорошо хоть все-таки блокируется.
2. Если свернуть кнопкой программу - она ложится в панель задач. Если же свернуть кликом на самой панели задач, то прячется и видна только в трее. Ну это мелочи.
Вопросы:
1. При записи перемещением (в пределах того же диска) - экономится ли время и ресурсы? А то вчера неосмотрительно оставил 6 файлов в настройках и не поставил галку "перемещением". Поэтому пришлось ждать пол часа, пока несколько гигов сольются из временной папки в другую. Не мог выключить зажигание. Жена потом подозрительно спрашивала, чего это я так долго сидел в машине около дома :spiteful:. Запись велась в формате MJPEG, так как машина слабая, притом для эксперимента я поставил разрешение 800х600. Поэтому файлы были большие.
Если надо, могу из написанного что-нибудь перенести в соседнюю ветку с пожеланиями.
Лано...Сменил...ничо не изменилось ..от66до 85%
А с тюнера такая же фигня?
Наконец вчера донес свою камеру до машины и оценил программу (хотя за веткой слежу сначала). Супер, большое спасибо за труды - за такой проект мне и денег было бы не жалко.
Поздравляю. Незачто, надо уже кошель заводить, Веб Мани для "денег не жалко" ;)!!!!
Пожелания.
1. Хотелось бы иметь возможность прятать курсор в окне просмотра. Многие работают с тачем и стрелочка курсора только мешается. Центрифуга его прячет.
Обещаю подумать. Но пока даже не представляю как это... у меня стрелочку не видно в Road Runner.
2. Сделать какой-либо "плавающий" индикатор активности записи (отключаемый).
Индикатора нету, но механизм контроля записи и оповещение будет в новой версии уже!
3. Если возможно - принудительное отключение для подобного типа камер автофокусировки (Logitech QuickCam).
Тут с фейстрекингом то бился, а вот насчет автофокусировки - надо посмотреть. Мне проверять не на чем.
4. Когда появится поддержка звука, иметь возможность выбирать источник - у кого-то микрофон в камере, у кого-то внешний, мало ли...
Уже есть. В новой версии.
5. При нажатии на "сохранить" - выводить список с последними записями (возможно даже с превьюшками первого кадра), чтобы поставить галки у необходимых фрагментов.
Вот это фиг знает, идея не плохая, но удобной реализации пока не вижу. Засунь в предложения!
6. При возврате в настройки - открывать ту закладку, на которой был в последний раз. А то когда настраиваешь методом перебора, десятки раз проделываешь один и тот же путь.
Можно
7. По началу немного напрягают названия закладок "Камера" и "Графика", а так же "Общие" и "Основные". Интуитивно часто ищу что-то не в той закладке. Может хоть "Камера" переименовать в "Запись", а "Графика" в "Вывод на экран" или что-то типа того... Но это уже "придирки" - в принципе настройки удобные.
Терпение и сноровка!
Глюки
1. "Face Tracking" блокируется только начиная с записи второго куска и далее (после переинициализации камеры). Но хорошо хоть все-таки блокируется.
ЗАкинь в пожелания. Проверю еще раз. Сам понимаешь - камеры такой у меня нету.
2. Если свернуть кнопкой программу - она ложится в панель задач. Если же свернуть кликом на самой панели задач, то прячется и видна только в трее. Ну это мелочи.
Это факт. Так и должно быть!
Вопросы:
1. При записи перемещением (в пределах того же диска) - экономится ли время и ресурсы?
При перемещении все вышеописанное произойдет за секунду-две.
Если надо, могу из написанного что-нибудь перенести в соседнюю ветку с пожеланиями
А с тюнера такая же фигня?
с тюнера аналоговую камеру надо, а она на машине...это с усб-шной...
с тюнера аналоговую камеру надо, а она на машине...это с усб-шной...
Ты не понял, просто включи запись с тюнера (помехи тобишь) и посмотри загрузку проца.
...надо уже кошель заводить, Веб Мани для "денег не жалко"...
А чего их жалеть - вон сколько бед от них :whistle:
Спасибо за ответ, поехал опять тестировать в пробке... :bye:
Ты не понял, просто включи запись с тюнера (помехи тобишь) и посмотри загрузку проца.
Эт тока завтра...я уже дома...
Вот какая загрузка на буке, который как пскар использую
Вот какая загрузка на буке, который как пскар использую
Лучше сам CG запусти, он ресуры по другому кушает. Но уже другое дело.
Вот такие наблюдения.
1. Центрифуга по началу открывает криво - с каким-то смещением вниз. Если средствами CF развернуть на весь экран, то уже дальше нормально вписывается в ее окно.
2. Если одна копия CG была уже запущена до CF, то она пытается запустить вторую копию CG которая, соответственно, не может обратиться к видео и выдает черный экран. В трее видны два значка CG. Галка "Мультизапуск" не установлена. Если попытаться запустить вторую копию CG вне Центрифуги, то тогда он просто разворачивается из трея, как и нужно.
3. Подобрал себе кодек, минимально тормозящий систему - "Intel Indeo® Video 4.5" (в его родном окне посотавил галку типа "Quick Compress"). При этом на ноутбуке с процессором Intel Centrino 1.2 ГГц и памятью 1 Гб отлично пишет с разрешением 800х600 20 кадров/сек. Загрузка процессора CG 40...50% Правда 5-минутные ролики получаются по 500...600 Мб, но это плата за качество на слабой машине. Все же лучше чем несжатый поток. При попытке записать DivX и другими с хорошим сжатием - постояннае пропуски кадров и сильные тормоза.
Есть и другие приемлемые кодеки, но я замучился их перевыбирать по очереди, засекать одинаковые интервалы тестовой записи и потом сравнивать размеры файлов. Выделю специально на это время.
Может для облегчения подбора кодека в настройках сделать кнопку "Тестовая запись", которая сразу пишет определенный временной кусок с выбранным кодеком, присвоив ему имя этого кодека? Тогда в результате получим набор фрагментов, по которым можно будет оценить выбранную настройку. Все-таки, подбор кодека, на мой взгляд - это самая трудная часть настроек, с которой всем пришлось столкнуться.
4. Для тестов иногда использую на большом компе камеру "Logitech QuickCam for Notebooks (WDM)". Она пишет только первый фрагмент, после реинициализации на втором фрагменте картинка "замораживается" и записывается только первый кадр (файл размером в десятки килобайт). Галка "Face Tracking" отключена, так как камера этого не умеет. Мне эта камера не актуальна, но вдруг кто-нибудь захочет ее использовать.
Вот такие наблюдения.
1. Центрифуга по началу открывает криво - с каким-то смещением вниз. Если средствами CF развернуть на весь экран, то уже дальше нормально вписывается в ее окно.
А пробовал галку "разрешить менять размеры окна" в Интеграции?
2. Если одна копия CG была уже запущена до CF, то она пытается запустить вторую копию CG которая, соответственно, не может обратиться к видео и выдает черный экран. В трее видны два значка CG. Галка "Мультизапуск" не установлена. Если попытаться запустить вторую копию CG вне Центрифуги, то тогда он просто разворачивается из трея, как и нужно.
Вот это странно, попробую передумать алгоритм распознавания "себя" в памяти.
2. Подобрал себе кодек, минимально тормозящий систему - "Intel Indeo® Video 4.5" (в его родном окне посотавил галку типа "Quick Compress"). При этом на ноутбуке с процессором Intel Centrino 1.2 ГГц и памятью 1 Гб отлично пишет с разрешением 800х600 20 кадров/сек. Загрузка процессора CG 40...50% Правда 5-минутные ролики получаются по 500...600 Мб, но это плата за качество на слабой машине. Все же лучше чем несжатый поток. При попытке записать DivX и другими с хорошим сжатием - постояннае пропуски кадров и сильные тормоза.
Есть и другие приемлемые кодеки, но я замучился их перевыбирать по очереди, засекать одинаковые интервалы тестовой записи и потом сравнивать размеры файлов. Выделю специально на это время.
Может для облегчения подбора кодека в настройках сделать кнопку "Тестовая запись", которая сразу пишет определенный временной кусок с выбранным кодеком, присвоив ему имя этого кодека? Тогда в результате получим набор фрагментов, по которым можно будет оценить выбранную настройку. Все-таки, подбор кодека, на мой взгляд - это самая трудная часть настроек, с которой всем пришлось столкнуться.
А бенчмаркинг это хорошо, можно сделать проще. Выбираешь кодек, а он тебе тупо результат выдает что, где и сколько. А сам уже думаешь. Можно в лог писать например или отдельным окном результаты казать!
Закинь идею в Пожелания.
Ты так быстро ответил, что я не успел доредактировать свое сообщение :blush:
Я там еще кое чего дописал...
А пробовал галку "разрешить менять размеры окна" в Интеграции?
Да - тогда Центрифуга вообще окно CG теряет при его первой перерисовке (соответственно при появлении рамок окна). Например, когда кликом вызываешь кнопки.
Сейчас у меня вообще удрана галка "Вписывать в рамки заданного окна". С ней вообще не хотела встраиваться, как описал выше. Галка "Поверх всех окон стоит". Кстати, надо без нее попробовать - она нужна была когда пытался втроить без захвата Центрифугой окна...
Ты так быстро ответил, что я не успел доредактировать свое сообщение :blush:
Я там еще кое чего дописал...
Да - тогда Центрифуга вообще окно CG теряет при его первой перерисовке (соответственно при появлении рамок окна). Например, когда кликом вызываешь кнопки.
Сейчас у меня вообще удрана галка "Вписывать в рамки заданного окна". С ней вообще не хотела встраиваться, как описал выше. Галка "Поверх всех окон стоит". Кстати, надо без нее попробовать - она нужна была когда пытался втроить без захвата Центрифугой окна...
Сижу на складе, в 100км от Москвы. Тут свежий воздух и быстрая реакция)))
Странно, надо у Саши mcf1 узнать, он встраивал последнюю версию без проблем.
Сань, это так?
Когда уже появятся обещанные вкусности в виде субтитров-то? :blush:
Когда уже появятся обещанные вкусности в виде субтитров-то? :blush:
Как только оттестирую до конца версию 3.1!
...Странно, надо у Саши mcf1 узнать, он встраивал последнюю версию без проблем.
Мне показалось что в ветке вопрос о встраивании в CF немного притих и никто так и не отчитался об удачном встраивании...
По бенчмарку в пожелания добавил.
А я чо-то не нашёл, где многокамерность ставиться...Установлено три а пишется одна...
Пардон...Разобрался...Мультизапуск был выключен...
Via C7 1.5ГГц, Dazzle 170, галка стоит на "аппаратное кодирование".
До этого писал DivX 320х240 9к/с, больше не получалось - шли пропуски кадров. Оказывается, проблема была в том, что dazzle был подключен через хаб.
Сейчас включил напрямки в мамку.
DivX 640x480 9к/с - загрузка проца 60..70%, DivX 640х480 25к/с - загрузка проца 95..100%.
Это при аппаратном кодировании дазлом!
Куда копать?
Via C7 1.5ГГц, Dazzle 170, галка стоит на "аппаратное кодирование".
До этого писал DivX 320х240 9к/с, больше не получалось - шли пропуски кадров. Оказывается, проблема была в том, что dazzle был подключен через хаб.
Сейчас включил напрямки в мамку.
DivX 640x480 9к/с - загрузка проца 60..70%, DivX 640х480 25к/с - загрузка проца 95..100%.
Это при аппаратном кодировании дазлом!
Куда копать?
На рабочем компе тож самое, на буке 640х480 25к\сек....11% с одной камерой, с двумя 50%.
Выше я уже писал - загрузка 1.2ГГц 30...40% на камере Logitech QuickCam 9000 (без аппаратного кодирования).
Вот такой момент - если параллельно запустить iGo2008 через iGoZoomer, то она кушает почти все ресурсы и CG начинает сильно тормозить и пропускать кадры при записи (приоритет CG установил ниже среднего, чтобы в фоне никому не мешал). Буду отказываться от зумера, придется идти на жертвы - видеозапись все-таки важна для меня...
ashu
у меня тож via но 1.2, поиграйся кодеками, у меня 5.0.3 сейчас стоит. Загрузка проца при 720х576 25к/с 15-20%. Но правда и споследними у меня всего 60%, никак не 100%
ashu
у меня тож via но 1.2, поиграйся кодеками, у меня 5.0.3 сейчас стоит. Загрузка проца при 720х576 25к/с 15-20%. Но правда и споследними у меня всего 60%, никак не 100%
Игрались...них не дало...
ashu
у меня тож via но 1.2, поиграйся кодеками, у меня 5.0.3 сейчас стоит. Загрузка проца при 720х576 25к/с 15-20%. Но правда и споследними у меня всего 60%, никак не 100%А как игра с кодеками может помочь? Отображения на экран нет, видео пишется в свёрнутом состоянии, поток кодируется внешним аппаратным кодировщиком (дазлом)...
ashu
Ну мне это помогает видимо только тем что картинка в реал тайме виснет и не тратится процессорное время на обработку картинки. Я раньше отписывался.
А свернуто приложение или нет разницы по загрузке проца нету.
6 минут после старта компа и запуска CG, пять минут из которых записалось корректно и при нажатии Save переписалось из Temp + одна минута потерянного видео.Подтверждаю этот эффект. Текущий полутораминутный файл по команде SAVE просто пропал - нет ни в темпе, ни в сохранённых. Т.е. в случае ДТП как раз последних секунд на видео может не сохраниться...
Подтверждаю этот эффект. Текущий полутораминутный файл по команде SAVE просто пропал - нет ни в темпе, ни в сохранённых. Т.е. в случае ДТП как раз последних секунд на видео может не сохраниться...
Этот баг уже давно поправил, ждите новой версии!!!!
А откуда прога берет "настройки устройства"? При запуске CamGrabberSettings.exe захожу в "настройки устройства", выставляю поярче, убираю цвет жму сохранить запустить и все как надо пишется. Но как только начинается новый файл, все настройки сбрасываются(возвращается цвет и тп) Что можете посоветовать?(пробовал с rc6 и rc7) Камера Logitech quickcam pro 5000 Спасибо!
А откуда прога берет "настройки устройства"? При запуске CamGrabberSettings.exe захожу в "настройки устройства", выставляю поярче, убираю цвет жму сохранить запустить и все как надо пишется. Но как только начинается новый файл, все настройки сбрасываются(возвращается цвет и тп) Что можете посоветовать?(пробовал с rc6 и rc7) Камера Logitech quickcam pro 5000 Спасибо!
Это известная проблема веб камер Логитек в частночти. Возможно в новой версии все таки добьюсь исправления. Вот где-бы такую раздобыть чтобы попробовать!
2 ALL
Парни, уж столько вопросов было по этой камере - подкатили бы Паше на тесты давно, глядишь, и разрулил бы...
Для желающих сказать Спасибо за данную разработку прошу:
Кошелек WebMoney руб: R361867384852
Кошелек WebMoney $:Z400358553701
http://www.webmoney.ru
Это известная проблема веб камер Логитек в частночти. Возможно в новой версии все таки добьюсь исправления. Вот где-бы такую раздобыть чтобы попробовать!
Могу одолжить свою Logitech QuickCam Pro 9000 на недельку для тестирования. :bye:
Для желающих сказать Спасибо за данную разработку прошу:
Кошелек WebMoney руб: R361867384852
Кошелек WebMoney $:Z400358553701
http://www.webmoney.ru
Ну тогда ж нужно убрать срок годности программы, а еще разместить это сообщение в шапке, а то затеряется... :whistle:
Могу одолжить свою Logitech QuickCam Pro 9000 на недельку для тестирования. :bye:
Где сам территориально?
Ну тогда ж нужно убрать срок годности программы, а еще разместить это сообщение в шапке, а то затеряется... :whistle:
Это, как говориться, для желающих это раз, а срок годности нужен для того чтобы люди новые версии скачивали это два!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot