Просмотр полной версии : Запись маршрутных камер!
Текущая версия: 3.5demo от 01.01.2010
Пожелания сюда >Пожелания к CamGrabber (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5621)<
CamGrabber352.rar.html (http://narod.ru/disk/49851957001.de1919dc364f3f4997bc9e38181bc39a/CamGrabber352.rar.html)
Чтобы отключить сообщение об истечении срока программы и чтобы программа работала дальше
Добавьте в camgrabber.ini строку:
DisableCheckDate=True
Отдельное Спасибо за поддержку проекта пользователям W962, Dачник, Pinin, Alex_E, SBorovkov!
Также огромная просьба всем, не пишите мне сообщений типа "моя железка не работает!" и т.д. Ищите ответы на форуме либо у владельцев такой же железки!
Насчет надписи на экране "Wanted Camgrabber Demo": Она не отключается и всегда будет присутствовать, это бесплатный проект и придется принять это как факт!
1. Пишуться одновременно от 1 до 8 камер, максимальные опции сжатия.
...1.1. Поддерживаются все устройство имеющие WDM драйвера (ВебКамеры, Тюнеры и т.д.)
...1.2. Видео пишеться кусками по длине настраиваемой пользователем.
...1.3. При сохранении все куски склеиваются в один файл.
...1.4. При сохранении прогресс отображается бегущей полоской внизу экрана.
2. Есть возможность встраивать в оболочки или работать в режиме StandAlone.
...2.1. В режиме встраивания в оболочки, можно напрямую задавать область на экране
для размешения CamGrabber'a только там!
...2.2. В обоих режимах есть возможность работать поверх всех окон
3. Выборочно использовать устройства видеозаписи.
4. Управление из внешних приложений с помощью WM_MESSAGE и утилитой командной строки.
5. Для каждой камеры возможны разные кодеки, встроенная обработка:
...5.1. Deinterlace (Внешним фильтром) AlparySoft Deinterlace (http://www.cpdvd.ru/CamGrabber/deinterlace.rar)
...5.2. Поворот изображения по горизонтали
...5.3. Поворот изображения по вертикали
7. Регулируемая прозрачность меню и анимация меню
8. Каскадное расположение окон камер для удобства просмотра и управления
9. Настройки для каждой камеры:
...9.1. Кол-во Кадров в секунду
...9.2. Разрешение записи
...9.3. Видеовход
...9.4. Видеостандарт
10. Наложение текста (Даты, Времени и пользовательских данных) на видеоизображение.
11. Поддержка устройств с аппаратным кодированием видеопотока (Dazzle DVC130-170 ...)
Для работы нужен MPEG DECODER например GPL MPEG 1/2 Decoder (http://www.cpdvd.ru/CamGrabber/mpegdecoder.rar)
12. Поддержка Suspend/Hibernation при работе устройств Аппаратного кодирования
13. Возможность вывода одной из камер в режиме PIP (Картинка в Картинке)
14. Работа с устройствами имеющими большое разрешение (проверены разрешения до 1280х1024)
15. Иконка в трее для удобного доступа к окну программы.
При двойном нажатии - сворачивание/разворачивание окна. При нажатии правой кнопкой - меню.
Внимание: Чтобы вызвать меню, нажмите на любую из камер и подержите кнопку
нажатой в течении 1 секунды, меню появится!
ChangeLog:
3.5demo 01.01.2010:
CamGrabber:
- Очистка временной папки по настройке "Размер временной папки" при Suspend/Hybernate.
Работает только при включенной обработке Suspend/Hybernate!
- Исправлены незначительные баги.
- Новогодний релиз :)
3.4demo 06.08.2009:
CamGrabber:
- Исправлена обработка и запись субтитров. Теперь сохраняются и удаляются нормально.
- Исправлен баг с проверкой размера файлов.
- Исправлен баг с сохранением файлов (последний кусок теперь должен сохраняться нормально).
- Добавлены два системных сообщения, для тестов (WMCopyData):
SLEEP - Проверка спящего режима. Вход в спящий режим.
WAKEUP - Проверка спящего режима. Выход из спящего режима.
- Переделан ProgressBar.
3.3demo 01.06.2009:
CamGrabber:
- Небольшие изменения в движке.
3.2demo 21.04.2009:
CamGrabber:
- Пофиксены некоторые баги
3.1demo 2.03.2009:
CamGrabber:
- Переработан алгоритм записи AVI и MPEG.
- Добавлена многоязыковая поддержка.
- Убран БАГ: при выходе из программы выскакивала ошибка!
- Изменен алгоритм работы с Suspend/Hibernate. Теперь быстрее и надежнее.
- Изменен вид меню при нажатии на Иконке CamGrabber'a. Оно стало больше!
- Оптимизирован алгоритм наложения текста на видео.
- При закрытии окна CG стандартными функциями Windows, теперь оно сворачивается в трей.
- При свертывании CG теперь использует меньше ресурсов за счет отключения отображения камер!
- Полностью переделан алгоритм свертывания окна при запуске, если стоит галочка в параметрах "Свертывать при запуске".
Теперь окна не видно при старте вообще.
- Поддержка GPS. Модуль работы с GPS by SBorovkov.
- Logitech Facetracking побежден окончательно!
CamGrabberSettings:
- Добавлена многоязыковая поддержка.
- Камера->Обработка->'Записывать субтитры' позволяет записывать субтитры отдельным файлом
если включено аппаратное кодирование у устройства.
- Общие->GPS - настройка получения данных с GPS. Пока первый вариант, скорость накладывается сверху слева.
- Камера->Детектор->'Время опережения записи' теперь работает.
- Камера->Обработка: Теперь можно выбирать 1 из 4 Деинтерлейс фильтров для каждой камеры. Встроенный - встроенный,
DSCaler (www.sourceforge.net), AlparySoft (www.alparysoft.ru), FFDSHOW (www.ffdshow.info)- Требуется скачать из интернета и установить.
Пример съемки.
CAM1_070703_010400_765-cut3.rar: XVid - Quality Quantizer: 4 - 6 cекунд, 01:04 ночи, ментяра
Ок. Значит будет так:
1) Возможность наложения информации из внешней программы (как раз скорость, положение и т.д.)
2) Файлы пишуться циклом т.е. 6 файлов например по 5 минут, записался 7-й, 1 удалился.
3) Через внешнее событие (WM_MESSAGE скорее всего) будет запись (сохранение) текущего цикла во внешнюю папку
4) Насчет 3-й и 4-й камеры не знаю, а зачем? Можно впринципе две проги запускать ;)
5) Акцентировать буду под Road Runner, хотя думаю и остальные оболочки стопроцентно смогут с ней "уживаться"!!!
P.S. Пишите еще пожелания и идеи, буду стараться их учитывать!!!!
1 - еще бы звук не плохо было бы...
3 - а если вв момент нажатия файл уже новый начался?
4 - иногда, к примеру, не только фронт и реар, но и салонную на запись включать полезно ;) или переключиться с дневной на ночную...
1 - еще бы звук не плохо было бы...
3 - а если вв момент нажатия файл уже новый начался?
4 - иногда, к примеру, не только фронт и реар, но и салонную на запись включать полезно ;) или переключиться с дневной на ночную...
1 - звук, пока врядли, сейчас полный акцент на видео, зачем он нужен?
в салоне - да, может быть, но на внешних камерах его и не взять особо!
3 - Если в момент нажатия начался новый файл - программа начинает записывать новые, а все предыдущие с этим куском нового - перебросит в папку, указанную ранее
4 - думаю реализую неограниченное кол-во камер (ну думаю до 8 для начала), заодно сделаю разрозненные треды, чтобы если например тред завис а остальные живы - перезапустить отдельный тред, дабы не нарушать работы остальных камер!
1 Пусть не сейчас, позже, но предусмотреть такую возможность IMHO, стоит. Взять звук можно не только с салонного, микрофоны разные бывают ;) Иногда так хочеться увековечить "светскую беседу" с продавцами палочек ;)
3 - Не совсем понял про "все предыдущие"...
1 - ОК, обещаю "подумать", хотя че тут думать :) придется в конфигураторе добавлять опции кодирования Аудио потоков :)
3 - Смотри:
Я пишу все так: Пишу 5 минут, потом начинаю новый файл, и так до 6 файлов, как только начинается писаться 7-й 1-й удаляется. Тем самым всегда получается 6 файлов по 5 минут т.е. 30 последних минут (это все выставляется в настройках)
Итак при нажатии кнопки, сохраняются текущие записаные 6 файлов, вместе с текущим который пишеться! Они не удаляются, а продолжают писаться также!
Значит так, на данный момент:
1) Поддерживается до 8 устройств записи
2) Каждое устройство имеет параметры:
2.1) Разрешение записи
2.2) Вход (если на устройстве их несколько)
2.3) Стандарт видеосигнала (PAL D, SECAM M и т.д.)
2.4) Переворачивать ли изображение по вертикали
2.5) Переворачивать ли изображение по горизонтали
2.6) Деинтерлейсить ли изображение
2.7) Частота кадров
2.8) Использовать ли Детектор Движения (в стадии додумывания)
2.9) Каким видеокодеком жать и его (кодека) параметры
3) Общие параметры:
3.1) Длина цикла записи, складывается из двух параметров:
3.1.1) Количество файлов
3.1.2) Длина каждого файла в секундах
3.2) Поверхность Рендера (VMR_7, VMR_9 ...)
3.3) Папка для временных файлов
3.4) Папка для хранения "запоменных" файлов (туда льется по нажатии
внешней кнопки сохранения)
Что реализовано:
Запись до 8-ми устройств, сжатие и обработка в режиме реального времени. Вход и выход из спящего режима.
Обработка (поворот по горизонтали, вертикали, деинтерлейс).
Наложение текста из внешней программы.
Каждое устройство пишеться в отдельном процессе, тем самым если один процесс завис, мы его перезагружаем не трогая остальные камеры!
При запуске программы очищается временная папка, исключая замусоривание.
Что забыл?
P.S. Надеюсь мой анонс не воспримется, как БП MibMib'а ;)
О... работает. Конфиг забывает положение темпа. А из коммандой строки как заставить сохранять и т.д.?
Конфиг поправил, добавил тулзу управления из командной строки, синтаксис команд смотри в ридмишке!
Конфиг поправил, добавил тулзу управления из командной строки, синтаксис команд смотри в ридмишке!
Спасибо. Но IMHO нужна заточка интерфейса под маленький монитор и тач, на 7" конфиг уже не гуманно выглядит. И нужна контрольная панель в трее, как вариант - плавающая кнопка и возможность, при открытом окне видеть его номер, переключиться на другое, сохранить файлы, закрыть тыканием в него. И возможность менять размер. И в настройках показ 1:1, не только по разрешению экрана но и размеру кадра. У конфига остался склероз на детектор движения. Поигрался тут... вроде все грабберы в тасках позакрывал. Смотрю в процессах - еще пяток грабберов... :blush:
Спасибо. Но IMHO нужна заточка интерфейса под маленький монитор и тач, на 7" конфиг уже не гуманно выглядит. И нужна контрольная панель в трее, как вариант - плавающая кнопка и возможность, при открытом окне видеть его номер, переключиться на другое, сохранить файлы, закрыть тыканием в него. И возможность менять размер. И в настройках показ 1:1, не только по разрешению экрана но и размеру кадра. У конфига остался склероз на детектор движения. Поигрался тут... вроде все грабберы в тасках позакрывал. Смотрю в процессах - еще пяток грабберов... :blush:
1. Исправил насчет грабберов - теперь при запуске нового - старые останавливают запись и "умирают".
2. Склероз на детектор движения это нормально, он просто еще не используется!
3. Насчет 1:1 по подробнее, не понял. Ты хочешь видеть в конфигураторе как будет все выглядеть вживую?
4. Конфигуратор адаптировал под разрешение 800x600
5. Контрольная панельв трее??? What is? Значок в таскбаре подойдет??? С менюшкой.
P.S. Новые версии буду вешать в самый первый пост!
1. Исправил насчет грабберов - теперь при запуске нового - старые останавливают запись и "умирают".
Может лучше старые всплывают, если не "висят"?
2. Склероз на детектор движения это нормально, он просто еще не используется! Что ж, подождем ;)
3. Насчет 1:1 по подробнее, не понял. Ты хочешь видеть в конфигураторе как будет все выглядеть вживую? Ага, нажатием кнопки. И еще окно граббера, и возможность переключения окно/на весь раб.стол :rolleyes2:
5. Контрольная панельв трее??? What is? Значок в таскбаре подойдет??? С менюшкой.
О кнопочки появились. При запуске в свернутом виде кнопки лево верх. При развертывании окна и последующием свертывании - окно свертываеться в таскбар вместе с кнопками. Может сделать чтобы они оставались при нажатии первый раз и прятались при втором. И прозрачность бы им (панели с кнопками) регулируемую :happy:
Хм, интересно... при указаном разрешении надпись висела внизу в центре и не удалялась, при установке default стала крупнее, перехала вправо вверх и удалилась ;)
P.S. Cклероз на количество сохраняемых файлов... И это ничего что из за этого она будет пытаться сохранить больше файлов чем будет?
Может лучше старые всплывают, если не "висят"?
Теперь именно так и должно быть!
Что ж, подождем ;)
Подождем подождем :)
Ага, нажатием кнопки. И еще окно граббера, и возможность переключения окно/на весь раб.стол :rolleyes2:
Тоже пока подождем ;)
О кнопочки появились. При запуске в свернутом виде кнопки лево верх. При развертывании окна и последующием свертывании - окно свертываеться в таскбар вместе с кнопками. Может сделать чтобы они оставались при нажатии первый раз и прятались при втором. И прозрачность бы им (панели с кнопками) регулируемую :happy:
Лови прозрачность регулируемую + алгоритм свертывания меню как ты хотел ;)
Хм, интересно... при указаном разрешении надпись висела внизу в центре и не удалялась, при установке default стала крупнее, перехала вправо вверх и удалилась ;)
Надпись сейчас в процессе отлаживания, надо шрифт и положение в зависимости от длины строки и разрешения записываемого экрана масштабировать!!! Геморрой!
P.S. Cклероз на количество сохраняемых файлов... И это ничего что из за этого она будет пытаться сохранить больше файлов чем будет?
Исправлено!!!
Новая Версия 1.0d
CamGrabber:
- Встроен режим поверх всех окон
- Новое Сообщение 'RELOAD' - перезапуск CamGrabber с чтением всех параметров заново
CamGrabberSettings:
- Кнопка 'Сохранить и перегрузить' - сохраняет настройки и перегружает CG
- Галка 'Стартовать поверх всех окон' - запуск CG поверх всех окон
Don_ik_kot
17.07.2007, 14:35
Присоединяюсь к тестированию - Аналоговая камера + плата видеозахвата (мультиплексирующая) на чипе Conexant Fusion 878A
Don_ik_kot
17.07.2007, 22:23
Давай дарагой!!!!!!!
Совершенно обычная плата видеозахвата на Conexant Fusion 878 ни с одной из 3 версий драйверов, которая у меня есть, не захотела определяться в камграбере.
Don_ik_kot
18.07.2007, 01:31
ОПЛЯ! Заработало! На твиканутых драйверах для bt878 с сайта www.iulabs.com
По крйней мере карту увидел сеттингс. Остальное проверю завтра.
Что потребуется от вот от этой программы PCCAR (http://www.avtoklop.spb.ru/pccar.html) (или здесь совместный проект (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2798)) для того, что бы красиво рисовать (или вставлять данные) внутри CG? :hi:
Что потребуется от вот от этой программы PCCAR (http://www.avtoklop.spb.ru/pccar.html) (или здесь совместный проект (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2798)) для того, что бы красиво рисовать (или вставлять данные) внутри CG? :hi:
В CG Данные можно вставлять только внизу экрана и только одну строку (пока, в дальнейшем может сделаю что то круче)
И чтобы это делать программа должна реализовать метод передачи данных WM_COPYDATA, в инете примеров полно, если надо могу скинуть Сорцы по этой теме!
В CG Данные можно вставлять только внизу экрана и только одну строку (пока, в дальнейшем может сделаю что то круче)
И чтобы это делать программа должна реализовать метод передачи данных WM_COPYDATA, в инете примеров полно, если надо могу скинуть Сорцы по этой теме!
Вот, что добавил в свою прогу:
const
CD_CMD_SETCAPTION = 78; // команда для передачи данных !!!
var
Form1: TForm1;
Implementation {$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var CDS: TCopyDataStruct;
begin
CDS.dwData := CD_CMD_SETCAPTION; // задаем команду
CDS.cbData := Length(Edit1.Text) + 1;
GetMem(CDS.lpData, CDS.cbData);
try
StrPCopy(CDS.lpData, Edit1.Text);
SendMessage(FindWindow(NIL, 'CG'), // посылаем в окно с заголовком «CG»
WM_COPYDATA, Handle, Integer(@CDS));
finally FreeMem(CDS.lpData, CDS.cbData); end;
end;
Вот, что написал в тестовой:
const
CD_CMD_SETCAPTION = 78; // команда для приема данных.
var
implementation {$R *.dfm}
procedure TForm1.WMCopyData(var M: TWMCopyData);
begin
// Если команда — Берем текст данных
if M.CopyDataStruct.dwData = CD_CMD_SETCAPTION then
begin
Label1.Caption := PChar(M.CopyDataStruct.lpData);
M.Result := 1;
end
else M.Result := 0;
end;
Все правильно? Если да, то проще Вам добавить код и прислать мне (mail@avtoklop.spb.ru) для тестирования.
Вот, что добавил в свою прогу:
const
// CD_CMD_SETCAPTION = 78; // команда для передачи данных !!!
var
Implementation {$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var CDS: TCopyDataStruct;
begin
CDS.dwData := CD_CMD_SETCAPTION; // задаем команду
CDS.cbData := "SAY1" + Length(Edit1.Text) + 1;
GetMem(CDS.lpData, CDS.cbData);
try
StrPCopy(CDS.lpData, Edit1.Text);
SendMessage(FindWindow(NIL, 'CamGrabber'), // посылаем в окно с заголовком «CamGrabber»
WM_COPYDATA, Handle, Integer(@CDS));
finally FreeMem(CDS.lpData, CDS.cbData); end;
end;
Вот, что написал в тестовой:
const
CD_CMD_SETCAPTION = 78; // команда для приема данных.
var
implementation {$R *.dfm}
procedure TForm1.WMCopyData(var M: TWMCopyData);
begin
// Если команда — Берем текст данных
if M.CopyDataStruct.dwData = CD_CMD_SETCAPTION then
begin
Label1.Caption := PChar(M.CopyDataStruct.lpData);
M.Result := 1;
end
else M.Result := 0;
end;
Все правильно? Если да, то проще Вам добавить код и прислать мне (mail@avtoklop.spb.ru) для тестирования.
Не совсем.
Болдом поправил ваш код! Исправил Caption окна и вот еще что,
для каждой камеры может задаваться свой текст, если текст надо написать на всех камерах - то текст команды будет выглядеть так: "SAY0.......текст......."
Врсию, адаптированную под вас выложил http://www.cpdvd.ru/CamGrabber10f.zip
NewVersion
1.0f 25.07.2007:
CamGrabber:
- Можно выводить текстовое сообщение на все камеры сразу, команда SAY0
CamGrabberSettings:
- Ко всем параметрам сделаны Подсказки, теперь настраивать проще
Ок, сейчас без камеры не проверить, дома запущу.
Слать буду скорость и обороты через пробел (“63 2710”) десять раз в сек, уже сами смотрите, куда их пристроить.
А как насчет 2-х строк? ;)
можно и две, но пока реализована одна
Посылай тогда так:
SAY063 2710
Извиняюсь что встраял достаточно поздно, но ролики только сегодня посмотрел - мне нравится)))
Вот есть пожелания по доп инфе на экране:
1. Скорость, она уже есть, но такой мелкий текст не радует глаз
2. Тахометр - уж больно прыгает не приятно - округлить до 2х цифр или вообще убрать (извините если это уже реализовано)
3. Состояние педали тормоза и поворотников - думаю полезно при разборе полетов в городе
4. Ускорения хотелось бы, но думаю трудно реализуемы без таковых девайсов))
5. Данные трип-компа - пока и незнаю как связать, просто хотца)))
6. Ну дата-время самособой где нить в уголке)))
7. Как писали - координаты по GPS
Извиняюсь что встраял достаточно поздно, но ролики только сегодня посмотрел - мне нравится)))
Вот есть пожелания по доп инфе на экране:
1. Скорость, она уже есть, но такой мелкий текст не радует глаз
2. Тахометр - уж больно прыгает не приятно - округлить до 2х цифр или вообще убрать (извините если это уже реализовано)
3. Состояние педали тормоза и поворотников - думаю полезно при разборе полетов в городе
4. Ускорения хотелось бы, но думаю трудно реализуемы без таковых девайсов))
5. Данные трип-компа - пока и незнаю как связать, просто хотца)))
6. Ну дата-время самособой где нить в уголке)))
7. Как писали - координаты по GPS
Хм. накладывайте чего- и сколько- угодно :)
Тут уже полет фантазии ограничен только шириною строки ;)
Ну кнопки и окно камеры - чтобы они были одним приложением, а не разными... а-то кнопки легко сваливаются за камеру и достать их оттуда можно только через таскбар.
В РР встроить нормально мне так и не удалось. Настройки встраивать туда не собираюсь. Подскажи, какое имя у окна камеры? И какую команду прописать РР для Сохранения?
Сегодня понял, что белый экран - это глюк системы, когда она не очень справляется с RAW Video Data. Сейчас сжимаю DivXом с 4500 кбит, белый экран не выскакивает. Правда что-то с максимальным PALовским разрешением отказывается программулина работать (насколько я понял из опытов, ему не нравится цифра 576 в разрешении)... т.е. когда жмешь "Проверить", все показывает, а когда просто CG - то показывает только первый кадр, снятый после старта... и не записывает (CG процессор совсем перестает грузить).
2 Frontera Надо создать ветку, наподобии BUG REPORT.
Андрюх, будь другом, создай отдельную группу где-нть в разделе Софта для меня и этой моей программулины.
В ней две ветки:
1)Вот эта
2)BUG REPORT
А то не могу баги отслеживать. Спасибо
2 Eugene Ты знаешь, когда я кодек сегодня попробовал MainConcept MJPeg сжимает хорошо, 30 минут где-то на 3-4Гб получаются , но офигенного качества. Он тоже мне после выхода из слипа Белый экран казал. Попытаюсь взять за эту проблему посильнее.
Насчет кнопок - вообще скорей всего меню переработаю по такой схеме:
Окно будет одно. В нем будут только камеры.
При нажатии на камеру она выезжает на весь экран (всю заданную область). Еще раз нажмем - все вернеться на свое место.
Если нажать и держать - будет вылазить меню (может даже красивое ;) ) и там уже будут все кнопки, типа сохранить, выйти и т.д.
Чтобы встроить в RR тебе надо:
1) В CamGrabberSettings выставить размер окна в которое CG будет вписываться. Поставить галку "Вписывать рамки заданного окна"
2) Команда для сохранения в RR "SENDMSG;CamGrabber;SAVE"
(Эта команда сохранит твое видео туда, куда ты указал в настройке "Куда класть файлы")
3) Команда для открытия в RR "SENDMSG;CamGrabber;MAXIMIZE||LOAD;CAPTURE.skin;;"
(Эту команду прописывай на кнопку в главном меню, которым открываешь страницу с камерой. есс-но CAPTURE.skin замени на название своей страницы для камеры. Она вытащит CG из трея и покажет его там где ты настроил в CGSettings)
4) Команда для выхода из окна камеры в RR "SENDMSG;CamGrabber;MINIMIZE||EXIT"
(Эту команду прописываешь для выхода со страницы камер в главное меню, она свернет CG в трей)
Довольно подробно получилось, будут вопросы - не стесняйся :bye: !
эээ а wmv кодеком не пробовали сжимать ? у меня очень приличного качества получается видео по размеру "сущие копейки" .... завтра точно отпишу время/размер....
эээ а wmv кодеком не пробовали сжимать ? у меня очень приличного качества получается видео по размеру "сущие копейки" .... завтра точно отпишу время/размер....
Можешь даже точнее кодек указать (название, версию) и кусочек оригинально пожатого видео прилепить!
Ты знаешь, когда я кодек сегодня попробовал MainConcept MJPeg сжимает хорошо, 30 минут где-то на 3-4Гб получаются , но офигенного качества. !
Ты знаешь, при таком размере файлов при нажатии на Сохранить он будет долго еще тормозить, копируя файлы... во всяком случае у меня так. И запись при этом тормозит...
Я поставил DivX в режиме Fast Performance (кажется) на 4500 битрейте. Поставил 5 частей по 180 секунд. Каждая часть получается где-то по 90 мегов всего. И качество тоже получается зашибись, как ни странно.
Кстати, зачем в настройках два раза надо выбрать количество частей?
В РР надо бы встроить, перерисовать для этого страничку... или всплывающее меню присобачить... но вот лень. было б здорово, если б все было прямо в программе: и все кнопки, и все функции, чтобы ничего рисовать не надо было. Описанная тобой концепция интерфейса - вполне айс. :spiteful:
Ты знаешь, при таком размере файлов при нажатии на Сохранить он будет долго еще тормозить, копируя файлы... во всяком случае у меня так. И запись при этом тормозит...
Я поставил DivX в режиме Fast Performance (кажется) на 4500 битрейте. Поставил 5 частей по 180 секунд. Каждая часть получается где-то по 90 мегов всего. И качество тоже получается зашибись, как ни странно.
Кстати, зачем в настройках два раза надо выбрать количество частей?
Согласен что будет тормозить, но на эту тему уже тоже подумываю. Надо написать процедуру копирования с низким приоритетом, чтобы сливала медленно но не тормозила все процессы!
А какой DivX версии?? У меня 6.1.1 (какой-то из последних) тоже Фаст, битрейт только 4000 (больше не дает). Но квадратит зараза!
А насчет кол-ва частей два раза это где? Все по одному! Кол-во частей и продолжительность части в секундах!
DivX 6.4.0
А насчет "Кол-ва файлов"... посмотри внимательнее в настройках... там оно еще раз сразу же после секунд идет...
Сейчас выложу получившиеся мувики...
DivX 6.4.0
А насчет "Кол-ва файлов"... посмотри внимательнее в настройках... там оно еще раз сразу же после секунд идет...
Сейчас выложу получившиеся мувики...
Аааа, ты прав, не учел.
Там хинты к каждому полю есть.
Верхнее - сколько хранить на диске файлов.
Нижнее - сколько файлов склеивать при нажатии на Сохранить!
Аааа, ты прав, не учел.
Там хинты к каждому полю есть.
Верхнее - сколько хранить на диске файлов.
Нижнее - сколько файлов склеивать при нажатии на Сохранить!
Расскажи про нижнее. Если я в верхнем поставлю 5, а в нижнем 4... то что будет?
Video: Windows Media Video 9 352x288 25.00fps 45Kbps
Длительность : 00:00:55
Размер - 482 килобайта
правда без звука , но звук много не сьест (даже если будет) .... обычная авишка получается ....
т.е. минута - полмега .... 30 минут - 15 мегов ....
о каких гигабайтах спич ? :dntknw:
Video: Windows Media Video 9 352x288 25.00fps 45Kbps
Длительность : 00:00:55
Размер - 482 килобайта
правда без звука , но звук много не сьест (даже если будет) .... обычная авишка получается ....
т.е. минута - полмега .... 30 минут - 15 мегов ....
о каких гигабайтах спич ? :dntknw:
Ну покажи что ли свое видео тогда.
Кстати, с таким разрешением много не разглядишь...
Расскажи про нижнее. Если я в верхнем поставлю 5, а в нижнем 4... то что будет?
В новой версии подпись уже поменял, выложу позже, там меню совсем другое будет ;) крутое шопездец, с анимацией!
Значит смотри:
Если ты в верхнем поставишь 5, а в нижнем 4 то:
На харде у тебя всегда будет цикл из 5 файлов, типа 6-й записался, 1-й удалился.
А при нажатии кнопки Сохранить у тебя сохраняться 4-ре последних файла из твоего цикла.
Не спрашивай зачем так сделал - это просьба Sem_ ;)
Короче, http://www.pc4car.ru/video1.avi. Это DivX 6.4.0 с 4500 битрейтом.
Размер файла 50 мб.
Зачот, хорошее качество. И хорошее качество твоей подвески ;)
Выложи где-нть его кряченного плиз...
Ну покажи что ли свое видео тогда.
Кстати, с таким разрешением много не разглядишь...
Я пробую на вебкамеру встроенную ноутбучную... думаю что 640х480 будет ....ну чуть больше :)
видео попозже выложу - не себя же на минуту выкладывать :)
ща поеду - с ноута прям включу ....
Я пробую на вебкамеру встроенную ноутбучную... думаю что 640х480 будет ....ну чуть больше :)
видео попозже выложу - не себя же на минуту выкладывать :)
ща поеду - с ноута прям включу ....
Ну ты ж записываешь 352x288... сам же написал.
Уже логику для меню прописал. Будет так:
Сначала показываются камеры. Если нажать на одну из камер - она разворачивается на весь экран (или всю заданную область).
Если нажать на одну из камер и подержать примерно 2 секунды - появиться меню. Если включен AlphaBlend и Анимация меню (галочки такие в CGSettings) то все это красиво всплывет из небытия ;)
Если не нажимать кнопко, не дергать мышко (не жать в тач) то через где-то 5 секунд меню также красиво исчезнет :) во как.
Ща буду думать какую графику присобачить и как на этом меню кнопки расположить. Если есть идеи и предложения - велком, можно в PaintBrush'e ;)
Зачот, хорошее качество. И хорошее качество твоей подвески ;)
Выложи где-нть его кряченного плиз...
Я ничего кроме K-Lite Mega Codec Pack (http://www.codecguide.com/download_mega.htm) не ставил.
зы. а че, я там и качество подвески успел продемонстрировать? ;)
Я ничего кроме K-Lite Mega Codec Pack (http://www.codecguide.com/download_mega.htm) не ставил.
зы. а че, я там и качество подвески успел продемонстрировать? ;)
Ща покачаю последний пак.
ЗЫ успел ты там по лежачим полицейский без остановки и в конце пути парковался душевно ;) с наездом на пригорок справа ;)!
ЗЫ успел ты там по лежачим полицейский без остановки и в конце пути парковался душевно ;) с наездом на пригорок справа ;)!
А ну это еще фигня.... я уже забыл, когда последний раз притормаживал перед лежачими полицейскими и трамвайными путями. Помню, правда иногда жесткость подвески перед некоторыми неровностями ставлю в режим "полный комфорт". Отдельный кайф состоит в возможности на узких дорогах разворачиваться в одну итерацию с заездом на тротуар и разгоном на нем же с последующим спрыгиванием. Да, и проблем с парковкой процентов на 30 меньше с такой подвеской :rolleyes2:
А ну это еще фигня.... я уже забыл, когда последний раз притормаживал перед лежачими полицейскими и трамвайными путями. Помню, правда иногда жесткость подвески перед некоторыми неровностями ставлю в режим "полный комфорт". Отдельный кайф состоит в возможности на узких дорогах разворачиваться в одну итерацию с заездом на тротуар и разгоном на нем же с последующим спрыгиванием. Да, и проблем с парковкой процентов на 30 меньше с такой подвеской :rolleyes2:
Интересно на мою твоя подвеска встанет? :pleasantry:
Кстати, сейчас скачал K-Lite версии 3.3... там уже DivX 6.6.1. Теперь сжимаю на максимальном PAL разрешении с максимально возможным битрейтом 4864 кажется. Ну и перформанс на второй строке от самого быстрого - жрет 60-80% процессора (AMD Athlon64 3200+). Завтра попробую средний перформанс.
Интересно на мою твоя подвеска встанет? :pleasantry:
Да уж, у моей подвески на твою будет стояк :rofl:
Да уж, у моей подвески на твою будет стояк :rofl:
Ты хочешь сказать, что твоя подвеска-ГЕЙ? Ахтунг! :tease:
Кстати, сейчас скачал K-Lite версии 3.3... там уже DivX 6.6.1. Теперь сжимаю на максимальном PAL разрешении с максимально возможным битрейтом 4864 кажется. Ну и перформанс на второй строке от самого быстрого - жрет 60-80% процессора (AMD Athlon64 3200+). Завтра попробую средний перформанс.
Как допишу новую версию, обязательно попробую. Кстати что у тебя за камера? Чем захватываешь?
Как допишу новую версию, обязательно попробую. Кстати что у тебя за камера? Чем захватываешь?
Купил в Силикон-Сервисе вот такую камеру:
MTV-53S80HP-IRVF, MINTRON, Тайвань (http://www.silicon-s.ru/catalog/videod/cameras/4390/)
http://www.silicon-s.ru/i/product/1/m/3052.jpg
Климатическое исполнение Внутреннее
Стандарт видеосигнала Цветной (PAL)
Размер ПЗС матрицы, дюйм 1/3"
Производитель ПЗС матрицы SONY
Количество пикселов в ПЗС матрице, pixel 795x596
Разрешение по горизонтали, ТВЛ. 540
Тип развертки Чересстрочная
Тип синхронизации Внутренняя / Line Lock
Минимальная освещенность на объекте, Lx. 0,8/0,01
Отношение сигнал шум s/n, dB 58
Режимы баланса белого ATW | AWC
Диапазон баланса белого, °К 3200~10000 К
Гамма-коррекция 0.45
Система АРУ Есть
Управление автодиафрагмой об. Direct Drive
Автоматический электронный затвор AES 1/50~1/120000 сек.
Встроенный объектив Да
Фокусное расстояние встроенного объектива, мм 3,6~9
Тип резьбы крепления объектива М12х0.5
Оптический zoom, х крат Нет
Цифровой zoom, х крат Нет
BLC Есть
Тип видеовыхода Композитный, 1 Vp-p/75 Ом
Напряжение питания, В 12 V DC
Габаритные размеры 42х42х60
Объектив Есть
Тип корпуса Без корпуса
Стоимость 5640 рублей.
Захватываю Авером.
Вот тут (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=31204#post31204) выложил несколько роликов ночных. Наслаждайтесь. :smile1:
Купил в Силикон-Сервисе вот такую камеру:
MTV-53S80HP-IRVF, MINTRON, Тайвань (http://www.silicon-s.ru/catalog/videod/cameras/4390/)
http://www.silicon-s.ru/i/product/1/m/3052.jpg
короче тоже хочу прикупить такую камеру
посоветуйте не дорогой USB-девайс для захвата видео, что бы мог захватывать нормальные разрешения на скорости 25к/с.
короче тоже хочу прикупить такую камеру
посоветуйте не дорогой USB-девайс для захвата видео, что бы мог захватывать нормальные разрешения на скорости 25к/с.
Если usb, то что-нибудь из этого (http://nix.ru/price/search_by_parameters.html?dt[1]=1030&p_id[1]=641&cond[1]=&enum[1]=4&i=60442&c_id=&g_id=131).
Сходу устройств захвата на usb я не нашел.
Если usb, то что-нибудь из этого (http://nix.ru/price/search_by_parameters.html?dt[1]=1030&p_id[1]=641&cond[1]=&enum[1]=4&i=60442&c_id=&g_id=131).
Сходу устройств захвата на usb я не нашел.
У меня AverMedia DVD EZMaker USB 2.0 Plus
Есть подобные модельки но уже с аппаратным MPEG2 кодированием.
Сейчас пробую прикупить и попробовать с ней поиграться...
У меня AverMedia DVD EZMaker USB 2.0 Plus
Есть подобные модельки но уже с аппаратным MPEG2 кодированием.
Сейчас пробую прикупить и попробовать с ней поиграться...
заказал такой, 1800р с доставкой, в понедельник привезут.
В первом посте Новая версия 1.1а.
Зацените меню, анимацию и кнопочки!
Громко не кричите :) Я курил...
этта... ты ж не куришь ?! ;) или ты только табак не куришь ? :)
меню не появляецца...
меню не появляецца...
Табак не курю ;)
Чо ваще не появляецца???? Сколько держишь кнопку?
Скинь конфиг если чо....
меню не появляецца...
Ты был прав, пофиксил. параллельно отточил еще механизм появления-пропадания и т.д.
Перезалил. Пробуй.
Ты был прав, пофиксил. параллельно отточил еще механизм появления-пропадания и т.д.
Перезалил. Пробуй.
меню появляется но не работает как надо
"сохранить" вылетает ошибка "но могу наити фал имяфайла.avi
"свернуть" не работает
"выити" зависает, в процесах остается CG и virtualdub
Вот тут (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=31303#post31303)еще пару отрывков выложил.
Про новую версию. "Свернуть" действительно не работает. И Запускать свернутым тоже не работает.
Сохраняет нормально.
А вот насчет всплывающих меню и встраивания в роадраннер опять проблемы: через роадраннер запускается camgrabber.exe и подцепляется окно с заголовком Camera. Но когда подержишь палец на видео и появляется меню, оно появляется в другом окне с названием CamGrabber... и через полторы секунды пропадает, так как РР вытаскивает на первый план окно с названием Camera.
Вот тут (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=31303#post31303)еще пару отрывков выложил.
Про новую версию. "Свернуть" действительно не работает. И Запускать свернутым тоже не работает.
Сохраняет нормально.
А вот насчет всплывающих меню и встраивания в роадраннер опять проблемы: через роадраннер запускается camgrabber.exe и подцепляется окно с заголовком Camera. Но когда подержишь палец на видео и появляется меню, оно появляется в другом окне с названием CamGrabber... и через полторы секунды пропадает, так как РР вытаскивает на первый план окно с названием Camera.
Свернуть поправил. Новая версия все там же.
ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ, вам меню понравилось??????
Сохраняет нормально.
Жек, я ж тебе говорил как встраивать, у меня все встроено и работает.
Там фишка в том, что когда ты запускаешь Скин для камеры, ты не привязываешь его к CG. А делаешь все посредством команд, про которые я упоминал ранее. Если тебе интересно могу пример скинуть.
Вот ведь черт :pleasantry: уговорил:dntknw: Попробую щас нарисовать скинчег для LSX Void...
меню красивое. только ИМХО нужно его было оставить горизонтальной строкой, а не по центру вертикальной, и я не понял нах нужны две кнопки справа.
Скачал новую…
Изысканно, однако!!! :rolleyes2:
С таким подходим у CG перспективное будущее!
А я все снова об аппаратном переключении камер…
Wanted, давай я тебе пришлю модуль для тестирования, который предоставляет для CG десять дискретных входов (+ напряжение АБ для ухода в спячку). Т.е. по внешнему событию, например, при включении задней передачи (или кнопки на руле) – на CG отображается желаемая камера. На этом же модуле есть выходы, т.е. из CG можно автоматически включать ночную подсветку и т.п.?
Don_ik_kot
03.08.2007, 17:51
Скачал новую…
Wanted, давай я тебе пришлю модуль для тестирования, который предоставляет для CG десять дискретных входов (+ напряжение АБ для ухода в спячку). Т.е. по внешнему событию, например, при включении задней передачи (или кнопки на руле) – на CG отображается желаемая камера. На этом же модуле есть выходы, т.е. из CG можно автоматически включать ночную подсветку и т.п.?
А я вот думаю реализовать это на ВЧ-реле...
Так все здорово, все работает. Скин нарисовал, комманды прописал, НО. Но оно никак не хочет стартовать свернутым, хотя соответствующие галки в конфиге выставлены! :dntknw:
меню красивое. только ИМХО нужно его было оставить горизонтальной строкой, а не по центру вертикальной, и я не понял нах нужны две кнопки справа.
Если обрежешь кнопки поуже (BMP-шки в папке img) то они сами расставятся по горизонтали сверху ;)
А эти две кнопки справа - это которые галочками были.
Верхняя - склеивать видео или нет!
Нижняя - StayOnTop или нет!
Так все здорово, все работает. Скин нарисовал, комманды прописал, НО. Но оно никак не хочет стартовать свернутым, хотя соответствующие галки в конфиге выставлены! :dntknw:
Поправил. Качай новую версию.
Скачал новую…
Присылай. Думаю получится. Только поподробней объясни как ты его цеплять хочешь и через что?!
Поправил. Качай новую версию.
Special 4 u, здесь (http://d675082.u120.nthost.ru/img_horizontal.rar), кнопки для горизонтального расположения, просто распакуй в папку IMG и кнопки при след. запуске расположаться по горизонтали (если окно CG будет не меньше 720 пикселей в ширину или ширина экрана меньше 800 пикселей в ширину)
при нажатии "сохранить и перегрузить" прога остаётся в процессах, но пропадает с экрана напрочь.
при нажатии "сохранить и перегрузить" прога остаётся в процессах, но пропадает с экрана напрочь.
Теперь все окей. Новая версия все там же.
Скачал, поставил. Странно, версия 1.0е летает, а на версии 1.0g тормозит видео :(. Настройки ставлю один в один. Три раза менял версии - так и есть. Вернул на 1.0е.
Камера USB Logitech. Качество 640х480 15 fps.
Блин, отстал от жизни совсем. Уже 1.1а. пошел качать и тестить :)
Скачал, поставил. Странно, версия 1.0е летает, а на версии 1.0g тормозит видео :(. Настройки ставлю один в один. Три раза менял версии - так и есть. Вернул на 1.0е.
Камера USB Logitech. Качество 640х480 15 fps.
Блин, отстал от жизни совсем. Уже 1.1а. пошел качать и тестить :)
И ты опять отстал. Уже 1.1b в первом посте.
И ты опять отстал. Уже 1.1b в первом посте.
Ты мегамонстр!
Давай, программную поддержку аппаратного кодирования в MPEG2 реализуй - и ваще можно будет на мировой рынок выходить! :pleasantry:
Ты мегамонстр!
Давай, программную поддержку аппаратного кодирования в MPEG2 реализуй - и ваще можно будет на мировой рынок выходить! :pleasantry:
Сапасибо Бератан ;)
Чтобы реализовать поддержку MPEG2 аппаратного, мне девайс с оным нужен, а его пока у меня нету. Вот будет - тогда буду реализоввывать!!!
Сапасибо Бератан ;)
Чтобы реализовать поддержку MPEG2 аппаратного, мне девайс с оным нужен, а его пока у меня нету. Вот будет - тогда буду реализоввывать!!!
А Сем мне как-то говорил, что он тебе usbшный тюнер с такой поддержкой для экспериментов передавал... :blush:
А Сем мне как-то говорил, что он тебе usbшный тюнер с такой поддержкой для экспериментов передавал... :blush:
Лежит его тюнер, но увы без поддержки :)
C этим понятно. Сейчас даже задумался, аппаратный ли кодек у меня в тюнере... пытаюсь найти инфу.
Ты скажи мне вот что: почему у меня при разрешении по высоте 576 при предпросмотре из CGSettings видео видно, а потом при работе основной программы демонстрируется мне только первый кадр и запись не идет, загрузка проца минимальная?
C этим понятно. Сейчас даже задумался, аппаратный ли кодек у меня в тюнере... пытаюсь найти инфу.
Ты скажи мне вот что: почему у меня при разрешении по высоте 576 при предпросмотре из CGSettings видео видно, а потом при работе основной программы демонстрируется мне только первый кадр и запись не идет, загрузка проца минимальная?
Жек, это может быть Кодек, хотя может и у CG что. Если ставишь Raw Video тоже самое???
Жек, это может быть Кодек, хотя может и у CG что. Если ставишь Raw Video тоже самое???
На разных кодеках кажись проблема повторяется.
Raw надо попробовать... посмотрим...
На разных кодеках кажись проблема повторяется.
Raw надо попробовать... посмотрим...
Кстати при установке K-Lite Mega Codec Pack 3.3.0 у меня CG глючил пока я не переустановил k-lite и не отключил в нем установку AC3Filter ACM кодек! Так что как вариант UnInstall К-lite кодек пака и переустанови его с настройками по умолчанию!!!!
Кстати при установке K-Lite Mega Codec Pack 3.3.0 у меня CG глючил пока я не переустановил k-lite и не отключил в нем установку AC3Filter ACM кодек! Так что как вариант UnInstall К-lite кодек пака и переустанови его с настройками по умолчанию!!!!
Это тоже попробую.
Сейчас я его устанавливал в режиме "lots of stuff":blush:
Слушай, а у меня новая трабла с последней версией.
Она перестала понимать команды от РР. Предыдущая понимала.
...сейчас я понял, что команды она воспринимает, но не работает функция "поверх всех окон", хотя галка в настройках стоит...
Слушай, а у меня новая трабла с последней версией.
Она перестала понимать команды от РР. Предыдущая понимала.
Хм. Попробуй CGCMD.EXE передать команду для CG. Если и она не сработает, тогда мистика. ПОтому что у меня последняя версия нормально работает с RR. Хотя ща в машину спущюсь проверю но с CGCMD работает!
а что означает - убрана галка "не интегрироваться в оболочки" за ненадобностью? Теперь она не может без оболочки работать или и без галки независимо пашет спокойно?
а что означает - убрана галка "не интегрироваться в оболочки" за ненадобностью? Теперь она не может без оболочки работать или и без галки независимо пашет спокойно?
Теперь CG в оболочках работает точно также как и без них. Т.е. раньше эта галка регулировала отображение меню. Сейчас меню можно вызвать всегда!
Короче точнее так: на команды прога реагирует, поверх всех окон работает, но РР все-равно оказывается выше CG.
И еще при 576 по вертикали в RAW все ок, а с любым кодеком - херня.
Короче точнее так: на команды прога реагирует, поверх всех окон работает, но РР все-равно оказывается выше CG.
И еще при 576 по вертикали в RAW все ок, а с любым кодеком - херня.
Значит смотри, кто прошел, кто не прошел при разрешении более 640х480:
DivX 6.6.1 (твой) - застрял на первой картинке
DivX 3.1 LowMotion и FastMotion - Кое как со скрипом пропердолились и работали
MJPeg - Летал без проблем
RAW есс-но тоже летал
Делаем выводы. DivX то-ли не справляется то-ли еще чего там.
Насчет StayOnTop при старте - поправил, теперь даже Диспетчер задач отсасывает, так что будь осторожен :whistle:! качай оттуда же ;)
Есть еще два предложения:
1. Сделать полоску статуса сохранения видной при невидном меню, в том числе при сохранении путем посыла команды CG
2. Таки понизить приоритет процессу копирования при сохранении. При чем не очень понятно, почему это копирование занимает столько времени, когда системе всего-лишь требуется переписать слегка в файловой таблице винта адреса расположения нужных секторов... :dntknw:
1. Сделать полоску статуса сохранения видной при невидном меню, в том числе при сохранении путем посыла команды CG
2. Таки понизить приоритет процессу копирования при сохранении. При чем не очень понятно, почему это копирование занимает столько времени, когда системе всего-лишь требуется переписать слегка в файловой таблице винта адреса расположения нужных секторов... :dntknw:
1.Уже в процессе правки.
2.Буду бороться как поборю первое. Там не все так просто.
;)
хотелось бы прокомпостировать мозг лично :big:
ибо 2 проблемы: запускается только в с галкой "мультизапуск" - если ее нет, делает вид что запускается (в панели пуск окно появляется), и сразу исчезает - в трее нет в процессах есть.
второе - в CF не хочет встраиваться - окно не по размерам экрана и "уплывает" из CF в винду - объяснить словами трудно, надо показывать :)
и еще - меню вызывается только 1 раз после запуска, потом сколько ни тыкай в экран - не вылазит
з.ы. думал глюки винды (стояла кастрированная game edition) ибо у всех пашет, а у меня нет :blush: переставил винду - то же самое...
хотелось бы прокомпостировать мозг лично :big:
ибо 2 проблемы: запускается только в с галкой "мультизапуск" - если ее нет, делает вид что запускается (в панели пуск окно появляется), и сразу исчезает - в трее нет в процессах есть.
второе - в CF не хочет встраиваться - окно не по размерам экрана и "уплывает" из CF в винду - объяснить словами трудно, надо показывать :)
и еще - меню вызывается только 1 раз после запуска, потом сколько ни тыкай в экран - не вылазит
з.ы. думал глюки винды (стояла кастрированная game edition) ибо у всех пашет, а у меня нет :blush: переставил винду - то же самое...
1.у меня так было, когда я забыл поставить галку в "Использовать устройство" или как там ее правильно. А вообще можно в логе посмотреть прчины такого поведения.
2. тут все оказалось непросто: надо оказывается писать под пргу специальный кин, и посылать из него комманды на свертывание-развертывание. и окно просто так в оболочки поназванию ока не встраивается, потому что программулина по сути вызываетменю отдельной программкой... с другим имменем окна...
1.у меня так было, когда я забыл поставить галку в "Использовать устройство" или как там ее правильно. А вообще можно в логе посмотреть прчины такого поведения.
2. тут все оказалось непросто: надо оказывается писать под пргу специальный кин, и посылать из него комманды на свертывание-развертывание. и окно просто так в оболочки поназванию ока не встраивается, потому что программулина по сути вызываетменю отдельной программкой... с другим имменем окна...
1.Вполне может быть, а может и нет. Надо смотреть этот CF.
2. Ты прав, но можно придумать и сделать так, чтобы все было по "правильному". Тока неохота ;)
P.S. Прошу в следующих Багах писать версию CG, так, для потомков!
А архив 1.1b у всех нормально открывается?
У меня вон чё пишет:
! Alparysoft.Deinterlace.DirectShow.Filter.v2.0.339. 060221.WinkXPk.Incl.Keygen-ARN: Заголовок файла "Alparysoft.Deinterlace.DirectShow.Filter.v2.0.339. 060221.Win2kXP2k3.Incl.Keygen-ARN" поврежден
! img: Заголовок файла "img" поврежден
У меня вон чё пишет:
! Alparysoft.Deinterlace.DirectShow.Filter.v2.0.339. 060221.WinkXPk.Incl.Keygen-ARN: Заголовок файла "Alparysoft.Deinterlace.DirectShow.Filter.v2.0.339. 060221.Win2kXP2k3.Incl.Keygen-ARN" поврежден
у меня все ок. скачай по новой
У меня вон чё пишет:
Перекачай. Если не помогает - поставь последний WinRAR.
В новой версии 1.1c вроде попробовал реализовать все что ты попросил.
Полоска точно работает. А вот низкий приоритет копирования пока работает только при отключенном склеивании файлов. Попробуй Жек, если недостаточно "тормозит" копирование, тормозов прибавлю ;)
В новой версии 1.1c вроде попробовал реализовать все что ты попросил.
Полоска точно работает. А вот низкий приоритет копирования пока работает только при отключенном склеивании файлов. Попробуй Жек, если недостаточно "тормозит" копирование, тормозов прибавлю ;)
Залил версию которая также поддерживает медленное копирование при склейке файлов!
Рекомендую!
кхм, я извиняюсь ... а значит только у меня тормозит на любом разрешении на любом кодеке даже в "попробывать"?
то есть кадры сменяются с частотой от 1 до 3 секунд ,
соответсна при просмотре получаются либо тормоза либо очень быстрые проскоки , а так же видео постоянно "заикаится"
И как выходить из полноэкранного просмотра?
Только по АльтФ4 ?
После этого он мне выдает
Cannot change Visible in OnShow or OnHide
После этого пропадает окно предпросмотра , и глючно с тормозами иногда помигивают кнопки типа Настройки . Выход итп
Лог:
----------------------------------------------------
12.08.2007 2:22:12: Device "Genius VideoCAM NB (WDM)" Succesfully Created
12.08.2007 2:22:12: Size: default Codec: Microsoft Video 1 FR: 25
12.08.2007 2:22:13: CamGrabber 1.1c Succesfully Started
12.08.2007 2:25:12: Device "Genius VideoCAM NB (WDM)" Succesfully Stopped
Камера
Genius VideoCAM NB (WDM)
Версия 11с
Паша, спасай!!! мой Dazzle не поддерживается твоей прогой!!!:dntknw:
при необходимости дам тебе Dazzle для тестов.
Да, Паша, спасай! Еще пару недель и мой Dazzle тоже не будет поддерживаться твоей прогой :)
У mcf1 еще пень 4 , а у меня целка 1,3 :) мне ее грузить ни-ни :)
кхм, я извиняюсь ... а значит только у меня тормозит на любом разрешении на любом кодеке даже в "попробывать"?
то есть кадры сменяются с частотой от 1 до 3 секунд ,
соответсна при просмотре получаются либо тормоза либо очень быстрые проскоки , а так же видео постоянно "заикаится"
И как выходить из полноэкранного просмотра?
Только по АльтФ4 ?
После этого он мне выдает
Cannot change Visible in OnShow or OnHide
После этого пропадает окно предпросмотра , и глючно с тормозами иногда помигивают кнопки типа Настройки . Выход итп
Лог:
12.08.2007 2:22:12: Device "Genius VideoCAM NB (WDM)" Succesfully Created
12.08.2007 2:22:12: Size: default Codec: Microsoft Video 1 FR: 25
12.08.2007 2:22:13: CamGrabber 1.1c Succesfully Started
12.08.2007 2:25:12: Device "Genius VideoCAM NB (WDM)" Succesfully Stopped
Камера
Genius VideoCAM NB (WDM)
Версия 11с
Скинь скрин диспетчера задач, посмотрю как твои ресурсы кушаются :)
Паша, спасай!!! мой Dazzle не поддерживается твоей прогой!!!:dntknw:
при необходимости дам тебе Dazzle для тестов.
Тут два варианта, либо я куплю чен-ть МПЕГ4 пишущее либо вы мне для тестов подгоняйте ;)
P.S. Кстати я тоже себе Минтрончик купил ;)
Скинь скрин диспетчера задач, посмотрю как твои ресурсы кушаются :)
У меня двухядерник
он почти свободен
вывел отельно перфоманс-граф для камграбера - от 0% до 0.75% загрузка
думаю как раз он картинку обновляет раз в 3 секунды , и при этом подпрыгивает до 0.75%
У меня двухядерник
он почти свободен
вывел отельно перфоманс-граф для камграбера - от 0% до 0.75% загрузка
думаю как раз он картинку обновляет раз в 3 секунды , и при этом подпрыгивает до 0.75%
Ставь VideoSize 640x460 например и кодек DivX 6.2.2
Ставь VideoSize 640x460 например и кодек DivX 6.2.2
Уже писал , вне зависимости от высталенного разрешения ("default", 160x120 , или 640x480) ничего не изменяется (в плане частоты кадров).
Смена кодека , и смена настроек внутри кодека точно так же абсолютно мониписуальна!
То есть уже пробывал как раз 640 для дивикса - всё то же самое!
Как я уже писал , тормозит и в окне предпросмотра в программе настроек. Точнее раньше тормозило ... а сейчас ничего не показывает по нажатии кнопки "проверить". Но при запуске самого КГрабера всё пишется и показывает (только я уже писал как).
А вот в скайпе никаких проблем с видео нету !
Уже писал , вне зависимости от высталенного разрешения ("default", 160x120 , или 640x480) ничего не изменяется (в плане частоты кадров).
Смена кодека , и смена настроек внутри кодека точно так же абсолютно мониписуальна!
То есть уже пробывал как раз 640 для дивикса - всё то же самое!
Как я уже писал , тормозит и в окне предпросмотра в программе настроек. Точнее раньше тормозило ... а сейчас ничего не показывает по нажатии кнопки "проверить". Но при запуске самого КГрабера всё пишется и показывает (только я уже писал как).
А вот в скайпе никаких проблем с видео нету !
CapCam GLKовский пробовал? Как там себя ведет?
Старые версии CG как себя ведут?
Кстати сколько твоя камера FPS поддерживает? И сколько у тебя стоит в настройках?
Скинь свой конфиг сюда....
Ездил с последней версией. Вроде все показывает и записывает, спасибо. Но мало того, что опять из таскбара распахивать, это сколько же жать на окно надо чтоб кнопки всплыли... Ускорить процес как-нибудь можно?
Ездил с последней версией. Вроде все показывает и записывает, спасибо. Но мало того, что опять из таскбара распахивать, это сколько же жать на окно надо чтоб кнопки всплыли... Ускорить процес как-нибудь можно?
А что у тебя долго меню вылазиет???
А что у тебя долго меню вылазиет???
Угу :(
Не засекал, но по ощущению около 2 сек.
Не засекал, но по ощущению около 2 сек.
Ну да. А зачем меньше? Полсекунды мне кажется маловато. Давай сделаю настраиваемо.
Ну да. А зачем меньше? . А мне приспичило сохранить кадры, на ходу ;)
Полсекунды мне кажется маловато. Давай сделаю настраиваемо.Давай. ;) Но вообще то с висящими кнопками мне нравилось больше - быстрей можно было добраться до кнопки "сохранить".
А мне приспичило сохранить кадры, на ходу ;)
Давай. ;) Но вообще то с висящими кнопками мне нравилось больше - быстрей можно было добраться до кнопки "сохранить".
Которые сверху были и не пропадали?
Которые сверху были и не пропадали?
Типо того, только в непропадающем состоянии оставить одну квадратную кнопку с глазом :) распахнуть, с уменеем поверх всего плавать.
Wanted, помоги пожалуйста.
Скачал твою программку, пытаюсь настроить лаптоп с usb вебкамерой и получаю кучу окон с ошибкой. В настройках пытался все менять и удалял файл настроек, что бы создался заново, ничего не помогает и даже лог не пишет.
Wanted, помоги пожалуйста.
Скачал твою программку, пытаюсь настроить лаптоп с usb вебкамерой и получаю кучу окон с ошибкой. В настройках пытался все менять и удалял файл настроек, что бы создался заново, ничего не помогает и даже лог не пишет.
Как я понимаю это происходит при сохранении файла? Если да то отключи "склейку"!
Нет, это при старте программы. Тоесть она совсем не стартует.
CapCam GLKовский пробовал? Как там себя ведет?
Старые версии CG как себя ведут?
Кстати сколько твоя камера FPS поддерживает? И сколько у тебя стоит в настройках?
Скинь свой конфиг сюда....
КапКам отлично работает
Не знаю сколько должно быть , но капкам определил 5 кадров и разрешение 352х288
А вот выставление 640х480 уже дает некоторые тормоза , но совершенно не такие как здесь!
Що забавно , и 25 кадров тоже прекрасно работает. Правда некоторый motion получается в окне капкама...
А запись всё равно получается 5 кадров почему то
Выставил тоже самое здесь ... те же самые тормоза.
Кстати , еще фича ... у меня кнопки плавно меркнут секунды 3 или 4 с жудкими "покадровыми" тормозами!!!
Version=1.1c
Cam1Name=Genius VideoCAM NB (WDM)
Cam1VideoSize=352x288
Cam1AnalogVideoStandart=
Cam1VideoInput=
Cam1MotionSensivity=5
Cam1MaxDetections=0
Cam1FrameRate=5
Cam1VideoCodec=DivX® 6.6.1 Codec (2 Logical CPUs)
Cam1Deinterlace=False
Cam1FlipHorizontal=False
Cam1FlipVertical=False
Cam1UseDevice=True
Cam1MotionDetect=False
VideoRenderer=0
VideoPath=C:\CarPC\!Gets\CamGrabber11c
TempVideoPath=C:\CarPC\!Gets\CamGrabber11c\temp
LoopCount=6
LoopInSecs=300
SaveFilesCount=6
AlphaBlendValue=200
AlphaBlend=False
AnimationEnabled=True
StartMinimized=False
LogFile=True
OnScreenTime=False
OnScreenDate=False
OnStartStayOnTop=False
FindSelf=False
JoinFiles=False
DelayedCopy=False
Integrate=False
Нет, это при старте программы. Тоесть она совсем не стартует.
Удали конфиг CamGrabber.ini и снова установи настройки через CamGrabberSettings. Если не поможет выложи тут свой конфиг.
КапКам отлично работает
Не знаю сколько должно быть , но капкам определил 5 кадров и разрешение 352х288
А вот выставление 640х480 уже дает некоторые тормоза , но совершенно не такие как здесь!
Що забавно , и 25 кадров тоже прекрасно работает. Правда некоторый motion получается в окне капкама...
А запись всё равно получается 5 кадров почему то
Выставил тоже самое здесь ... те же самые тормоза.
Кстати , еще фича ... у меня кнопки плавно меркнут секунды 3 или 4 с жудкими "покадровыми" тормозами!!!
Попробуй "Поверхость" поменять в Общих настройках на что-нибудь другое. И пробовал ли с другими камерами???
Короче, не в восторге я от "медленного копирования". Во-первых - оно ооооочень долгое, во-вторых все-равно во время такого копирования на видео появляется всяческая рябь и рассинхронизация.
Почему бы просто не переименовывать файл с другим путем, а не копировать его в новое место?
И еще, вот мне подумалось, что было бы славно иметь всплывающим меню, в октором можно было бы указать, сколько конкретно я хочу сохранить последних файлов... ну чтобы это было под рукой, а не в настройках... и большими кнопками!
Вот поставлю я скажем час целый записываться, а захочется мне вдруг сохранить... но не весь час, а последние 10 минут... а в другой раз мне может и весь час понадобиться... :whistle:
Короче, не в восторге я от "медленного копирования". Во-первых - оно ооооочень долгое, во-вторых все-равно во время такого копирования на видео появляется всяческая рябь и рассинхронизация.
Почему бы просто не переименовывать файл с другим путем, а не копировать его в новое место?
И еще, вот мне подумалось, что было бы славно иметь всплывающим меню, в октором можно было бы указать, сколько конкретно я хочу сохранить последних файлов... ну чтобы это было под рукой, а не в настройках... и большими кнопками!
Вот поставлю я скажем час целый записываться, а захочется мне вдруг сохранить... но не весь час, а последние 10 минут... а в другой раз мне может и весь час понадобиться... :whistle:
1. Ты копирование пробовал со "склейкой" или без???
2. Переименование рулит только если: a) кладешь все на один диск
б) Не используешь склеивание
впринципе можно предусмотреть такой вариант.
Насчет записи кусков - придумай как в интерфейс вписать - сделаю.
А конфигуратор уже переделал почти под большие кнопки!!!
Копирую всегда без склейки.
Да и не нужна она на ходу ни разу эта склейка.
У меня все на одном диске :)
Придумал так: добаляешь еще одну кнопку "сохранить..." и по ее нажатию всплывают еще несколько кнопок с нумерками, количество их (кнопок) может быть штук пять, циферку на каждой из них можно задавать из конфига.
Копирую всегда без склейки.
Да и не нужна она на ходу ни разу эта склейка.
У меня все на одном диске :)
Придумал так: добаляешь еще одну кнопку "сохранить..." и по ее нажатию всплывают еще несколько кнопок с нумерками, количество их (кнопок) может быть штук пять, циферку на каждой из них можно задавать из конфига.
Опа ты заморочил ;) Ну конечно не лучший вариант, но подумаю.
А насчет на одном диске: Должно быть допустим на D: и только!!! или на C: И только.
А насчет на одном диске: Должно быть допустим на D: и только!!! или на C: И только.
Ну так и надо! Очень сэкономит ресурсы...
Ну так и надо! Очень сэкономит ресурсы...
А, вспомнил, там проблема именно в копировании т.е. при нажатии "Сохранить" файлы копировались, чтобы не нарушался цикл записи. Если перемещать файлы то цикл разрывается.
Не знаю насколько это правильно!!!
А, вспомнил, там проблема именно в копировании т.е. при нажатии "Сохранить" файлы копировались, чтобы не нарушался цикл записи. Если перемещать файлы то цикл разрывается.
Не знаю насколько это правильно!!!
А может по нажатии "Сохранить" Прекращать записывать текущий файл и начинать записывать новый? Тогда можно переименовать... Ул лучше пусть файлы уже ссыпятся в хранилище и, елси человеку через имнуту опять приспичит нажать "сохранить", то пусть туда ссыпается то, что успело записаться после предыдущего сохранения.
А может по нажатии "Сохранить" Прекращать записывать текущий файл и начинать записывать новый? Тогда можно переименовать... Ул лучше пусть файлы уже ссыпятся в хранилище и, елси человеку через имнуту опять приспичит нажать "сохранить", то пусть туда ссыпается то, что успело записаться после предыдущего сохранения.
++++1 !!!!
++++1!
++++1!
и я ++++1
Паша, как продвигается борьба с аппаратным mpeg2?
и я ++++1
Паша, как продвигается борьба с аппаратным mpeg2?
Почти дошел до истины. Нужен компонент разработчика, он сука стоит 650$ без исходников.
Но позваоляет работать со всеми устройствами с любыми видами сжатия и т.д.
В нете все облазил, халявы не нашел.
Почти дошел до истины. Нужен компонент разработчика, он сука стоит 650$ без исходников.
Но позваоляет работать со всеми устройствами с любыми видами сжатия и т.д.
В нете все облазил, халявы не нашел.
вот же сцуки:spiteful:
Вообщем что могу сказать, все побеждено!
Значит что будет в версии 2.0:
+ Настройка типа копирования, т.е. хошь тебе переименоввыванием, хошь тебе копированием, хошь тебе склеиванием, хошь тебе с причмоком.
+ ПОДДЕРЖКА УСТРОЙСТВ с аппаратным кодером. Т.е. Pinnacle Dazzl'ы всякиеб Plextor'ы и прочий ужас.
+ Еще много много всего интересного.
Кому еще чего надо, пишите, все будет.
аааа , побежал заказывать dazzle :)
Есть пример файла записанного с dazzle ? размер ? загрузка проца при этом ?
аааа , побежал заказывать dazzle :)
Есть пример файла записанного с dazzle ? размер ? загрузка проца при этом ?
У меня лежит Dazzle mcf1, себе уже заказал :)
Насчет примера, есть свои ограничения:
Чтобы не тратить ресурсы на запаковку/распаковку аппаратного потока - нельзя будет накладывать на него текст, т.е. дата и время облом ;)
Но можт че придумаю.... Ща как допишу основную часть скину пример и по процу скажу...
Примеры записанные с Pinnacle Dazzle DVC130:
Средний размер 8-10 секунд, размеры файлов под каждым.
DIVX 720x480 ntsc.avi (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/DIVX 720x480 ntsc-2.avi)
4371Kb
DX50 720x480 ntsc.avi (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/DX50 720x480 ntsc-2.avi)
2783Kb
H263 720x480 ntsc.mpg (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/H263 720x480 ntsc.mpg)
4499Kb
MP4S 720x480 ntsc.avi (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/MP4S 720x480 ntsc.avi)
5273Kb
MPEG1 720x480 ntsc.mpg (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/MPEG1 720x480 NTSC.mpg)
3042Kb
MPEG2 720x480 ntsc.mpg (http://d675082.u120.nthost.ru/CamGrabber/MPEG2 720x480 NTSC.mpg)
4375Kb
Мне IMHO понравился вариант с MPEG2. Меньше проца жрет Preview, Размер нормальный, не тормозит сам Dazzle. На DIVX Он все таки тупил немного. Еще прошу учесть, что даже при записи с аппаратного MPEG девайса, проц будет кушаться при выводе изображения на экран, т.е. распаковка все равно будет и проц хоть и немного, но кушаться будет в среднем 7-10% максимум!
Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры... лучше бы не пробовал. Прога перестала писать, точнее пробует писать, но создает файл размером в 32 кило. И все. При распахивании окна - оно черное. Если на нем подержать левую нажатой кнопку мыша - всплывают кнопки. При нажатии сохранить, появляется картинка, но статичная. При нажатии сохранить окно обновляеться, и всплывает окно о невозможности что-то сделать с авишником, наверное в виду его отсутствия. Эксперементируя с настройками, удалось получить маленькое плавующее окно предварительного просмотра и совсем не там где ему отведено место, но при желании можно смышью передвинуть в положеное место. (При предварительном просмотре, даже полноразмерном или плавующем окне - картинка как живая :))
Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры... лучше бы не пробовал. Прога перестала писать, точнее пробует писать, но создает файл размером в 32 кило. И все. При распахивании окна - оно черное. Если на нем подержать левую нажатой кнопку мыша - всплывают кнопки. При нажатии сохранить, появляется картинка, но статичная. При нажатии сохранить окно обновляеться, и всплывает окно о невозможности что-то сделать с авишником, наверное в виду его отсутствия. Эксперементируя с настройками, удалось получить маленькое плавующее окно предварительного просмотра и совсем не там где ему отведено место, но при желании можно смышью передвинуть в положеное место. (При предварительном просмотре, даже полноразмерном или плавующем окне - картинка как живая :))
У меня та же ситуация возникает, когда высота изображения выставлена в 576 точек...
Примеры записанные с Pinnacle Dazzle DVC130:
Спасибо большое! Просто замечательно!
Кстати, по моей, как понимаю, просьбе, изменения в той утилите, что
я прикрутил ранее, на pinnacle.ru
>>Paul Yux
>>Новое в DVCCap v3.5:
>>- убрано обязательное действие по выбору профиля видео (если >>качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать просмотр сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать запись сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- установленный флаг "Захват без просмотра" теперь сохраняет свое >>значение;
>>- изменен принцип присваивания имен захваченным файлам (удобная >>сортировка);
>>- обновленные версии некоторых фильтров;
>>- незначительное усовершенствование программного кода;
http://pinnaclesys.ru/forums/viewtopic.php?t=16922&start=1155&sid=ee1bb785c8d423f8172b48cc633e5486
Автор программы очень хотел пообщаться с программистом, секущим в этой теме - ради обмена опытом и новых идей - может, тебе с ним поговорить, для пользы общего дела?
Спасибо большое! Просто замечательно!
Кстати, по моей, как понимаю, просьбе, изменения в той утилите, что
я прикрутил ранее, на pinnacle.ru
>>Paul Yux
>>Новое в DVCCap v3.5:
>>- убрано обязательное действие по выбору профиля видео (если >>качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать просмотр сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать запись сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- установленный флаг "Захват без просмотра" теперь сохраняет свое >>значение;
>>- изменен принцип присваивания имен захваченным файлам (удобная >>сортировка);
>>- обновленные версии некоторых фильтров;
>>- незначительное усовершенствование программного кода;
http://pinnaclesys.ru/forums/viewtopic.php?t=16922&start=1155&sid=ee1bb785c8d423f8172b48cc633e5486
Автор программы очень хотел пообщаться с программистом, секущим в этой теме - ради обмена опытом и новых идей - может, тебе с ним поговорить, для пользы общего дела?
Пусть приходит - поговорим ;)
Как допишу версию 2.0 соберемся все вместе в одной куче и будем под звон бутылья отлавливать баги ;)
У него свой загончик - как его оттуда выманить? :-)
Причем координат типа мыла не приведено...
В общем, если возникнет желание пообщать на тему - он такое есть и пасется тама.
А я пошел мучаться, какую же прогу выбрать - спасибо огромное вам обоим :-)))
У него свой загончик - как его оттуда выманить? :-)
Причем координат типа мыла не приведено...
В общем, если возникнет желание пообщать на тему - он такое есть и пасется тама.
А я пошел мучаться, какую же прогу выбрать - спасибо огромное вам обоим :-)))
Welcome.
Как допишу версию 2.0 соберемся все вместе в одной куче и будем под звон бутылья отлавливать баги ;)
Вторая версия это хорошо, новые возможности, новые баги ;)
а сейчас то c чем ездить... :dntknw:
Вторая версия это хорошо, новые возможности, новые баги ;)
а сейчас то c чем ездить... :dntknw:
А что совсем прям таки не работает? Пробовал разрешения другие? Там сям параметры???
Да пробовал, один раз даже добился записи в файл, но все равно с как-то с рывками. Но при рапахивании или запуске не свернутым - черый прямоугольник. При нажатии на сохранить на кране стоп-кадр. Осталось переставить кодеки и реестр от граббера на всякий случай почистить.
Да пробовал, один раз даже добился записи в файл, но все равно с как-то с рывками. Но при рапахивании или запуске не свернутым - черый прямоугольник. При нажатии на сохранить на кране стоп-кадр. Осталось переставить кодеки и реестр от граббера на всякий случай почистить.
Хм. а после чего все так поменялось???
Хм. а после чего все так поменялось???
Писал же:
Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры...
Писал же:
Logitech твой??? Так ты же вроде писал с него?
Ничего не понимаю.
Не, писал я на обычную (LSL-196) (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=1531&d=1168810945), через карту захвата (http://www.commell.com.tw/Product/Peripheral/MiniPCI/MP-878D.HTM), почти как у Sem_'a.
Ну что держитесь. В первом посте CamGrabber 2.0a с поддержкой аппаратного MPEGа и прочих радостей.
Ну что ж... ГЛЮКЕ!
Во-первых, на том же DivX с теми же параметрами прога стала жрать 99% проца, при чем раньше с этими же параметрами жрала 70-80%.
Во-вторых, я с радостью обнаружил, что мой авер умеет аппаратно кодировать... правдо проверить всерьез у меня это так и не получилось по следующим причинам.
Тыкаю "аппаратное кодирование", выбираю кодек Aver mpeg encoder, настраиваю ему параметры... (он каждый раз пытается скинуться в NTSC и 29 кадров почему-то). Запускаем.... запись якобы идет.... и через несколько минут (наверное 3 минуты, как у меня установлена длина одного файлика) картинка пропадает. Может быть это при остановке записи одного файла и начале другого?
Закрытие, открытие программы помогает опять увидеть картинку, но опять не на долго.
Интересно, что после пропадания картинки, закрытия программы, запуска кофига и изменения конфигурации граббер больше не запускается: в таскбре он появляется и тут же исчезает. Помогает перезагрузка.
Еще не очень понятно, нафига нужна кнопка "Параметры потока", когда все те же параметры выбираются прямо из окна конфига...
Кстати, при аппаратном кодировании можно время и дату прописывать файлом субтитров... как бывает с фильмами... а потом кому надо - тот эти субтитры на видео дома намертво наложит...
Кстати, при аппаратном кодировании можно время и дату прописывать файлом субтитров... как бывает с фильмами... а потом кому надо - тот эти субтитры на видео дома намертво наложит...
На эту тему думал. Впринципе вариант, надо алгоритм помозговать.
Ну что ж... ГЛЮКЕ!
Во-первых, на том же DivX с теми же параметрами прога стала жрать 99% проца, при чем раньше с этими же параметрами жрала 70-80%.
Во-вторых, я с радостью обнаружил, что мой авер умеет аппаратно кодировать... правдо проверить всерьез у меня это так и не получилось по следующим причинам.
Тыкаю "аппаратное кодирование", выбираю кодек Aver mpeg encoder, настраиваю ему параметры... (он каждый раз пытается скинуться в NTSC и 29 кадров почему-то). Запускаем.... запись якобы идет.... и через несколько минут (наверное 3 минуты, как у меня установлена длина одного файлика) картинка пропадает. Может быть это при остановке записи одного файла и начале другого?
Закрытие, открытие программы помогает опять увидеть картинку, но опять не на долго.
Интересно, что после пропадания картинки, закрытия программы, запуска кофига и изменения конфигурации граббер больше не запускается: в таскбре он появляется и тут же исчезает. Помогает перезагрузка.
Еще не очень понятно, нафига нужна кнопка "Параметры потока", когда все те же параметры выбираются прямо из окна конфига...
Жек, при галочке аппаратное кодирование - кодек не используется. Используется только настройка потока, т.е. если у тебя в потоках есть что-то типа MPEG2 или DX50 или MJPG то железка поддерживает аппаратное кодирование. Если I420 или RGB24 или YUY2 то это обычные несжатые потоки!
А кнопка "Параметры потока" нужна так для прикола (вдруг кому пригодится)!
Насчет твоих багов попробуй максимально детально описать как ты их сделал, я попробую их у себя воспроизвести!!!
простите за ламерскийе вопросы. :(
скачал 2-ю версию.
Распаковал, натсроил.
Сохранил и вышел.
Запускаю и ничего :(
Как так ?
Висит на панели значёк 2 секунды и пропадает в логе пишет вот что
29.08.2007 15:12:37: Found in memory self, Exiting!
29.08.2007 15:12:40: CamGrabber 2.0a Succesfully Started
в памяти нет запущенных копий :(
простите за ламерскийе вопросы. :(
скачал 2-ю версию.
Распаковал, натсроил.
Сохранил и вышел.
Запускаю и ничего :(
Как так ?
Висит на панели значёк 2 секунды и пропадает в логе пишет вот что
29.08.2007 15:12:37: Found in memory self, Exiting!
29.08.2007 15:12:40: CamGrabber 2.0a Succesfully Started
в памяти нет запущенных копий :(
В настройках включи Общие->Мультизапуск должно помоч!
Переделал алгоритм поиска себя в памяти.
Версия 2.0b
Версия 2.0c Release beta.
Новые фичи, новые фиксы, новые баги ;)
Версия 2б "подралась" с скринсейвером - мигала и полосила на его фоне. В некоторые моменты* при вызове кнопок изображене "закрывалось" черным, если резко подергать окно, то из под него при смене направления по краям выглядывает изображение. Иногда при первом нажатии сохранения выкидовало какое-то окошко - каюсь внимательно не читал, но чтото про имя файла. При повторном нажатии собщения небыло.
Версия 2б "подралась" с скринсейвером - мигала и полосила на его фоне. В некоторые моменты* при вызове кнопок изображене "закрывалось" черным, если резко подергать окно, то из под него при смене направления по краям выглядывает изображение. Иногда при первом нажатии сохранения выкидовало какое-то окошко - каюсь внимательно не читал, но чтото про имя файла. При повторном нажатии собщения небыло.
А у кого сколько жрет места на диске аппаратное сжатие? У меня секунд за 20 мпег2 при битрейте 6000 сжирает мегов 300... это нормально?
Жека. Отбрось иллюзии в AverMedia Hybrid нету аппаратного сжатия с видеовхода!!!!
Поездил с версией 2.0с, подключена только 1 камера. ЮСБ пока с этой версией не пробовал. Хотелось бы иметь задержку на всплытие кнопок меньше 500. Выявлена подозрителное совпадение - при запущеном Граббере ОЗИ и СитиГауд через какое то время вешаются...
Задержку сделаю для тебя от 0 ;)
Насчет Озика и СитиГида - х.з.!
День добрый!
Подскажите плиз, сможет ли программа работать, скажем вот с такой платой видеозахвата (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8153067&branch=1&HauseCode=00009) ?
День добрый!
Подскажите плиз, сможет ли программа работать, скажем вот с такой платой видеозахвата (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8153067&branch=1&HauseCode=00009) ?
По логике должна, хотя 100% гарантии дать не могу! Не проверял!
Если она WDM - то точно будет работать!
2.0d Release beta 01.10.2007:
CamGrabber:
- Добавлена поддержка выхода/входа в/из Suspend/Hibernation. Отмечается в логах.
CamGrabberSettings:
- Добавлена опция Общие->'Обрабатывать Suspend/Hibernation'. Если включено то CG Будет
обрабатывать системные сообщения WM_PowerBroadcast.
забрал, завтра отпишусь
CamGrabber:
- Добавлена поддержка выхода/входа в/из Suspend/Hibernation. Отмечается в логах.
CamGrabberSettings:
- Добавлена опция Общие->'Обрабатывать Suspend/Hibernation'. Если включено то CG Будет
обрабатывать системные сообщения WM_PowerBroadcast.
Паша спасибо, все работает.
я туту вот что подумал, сложно ли будет хоткей приделать, что бы с джойстика можно было сохранять?
Да думаю не проблема. Ты мне как-нть объяснишь че хочешь - а я тебе сделаю :)
Обнаружил любопытный эффект после выхода из стенбая - открылось окно камеры, при попытке вызвать кнопки - никакого эффекта. После нажатия на restore на панели задач кнопки появились.
Да думаю не проблема. Ты мне как-нть объяснишь че хочешь - а я тебе сделаю :)
ты зачем ответ в моем сообщении написал? или это глюк форума?
хочу чтобы по нажатию кнопки на клавиатуре нажималась кнопка сохранить, а накнопку на клавиатуре я съмитирую пауэрмейтом,
короче говоря мне лень вызывать менюху тачскрином
еще не получается вкарячить прогу в сентрофьюз, но это на не описать, это тебе надо выдеть
Обнаружил любопытный эффект после выхода из стенбая - открылось окно камеры, при попытке вызвать кнопки - никакого эффекта. После нажатия на restore на панели задач кнопки появились.
Это с последней версией???
ты зачем ответ в моем сообщении написал? или это глюк форума?
хочу чтобы по нажатию кнопки на клавиатуре нажималась кнопка сохранить, а накнопку на клавиатуре я съмитирую пауэрмейтом,
короче говоря мне лень вызывать менюху тачскрином
еще не получается вкарячить прогу в сентрофьюз, но это на не описать, это тебе надо выдеть
Я понял тебя. А почему получилось в твоем сообщениие? Я модер - случайно нажал не Цитировать, а Правка :)
Это с последней версией???
2.0d :dntknw:
нечто подобное происходит при попытке вкарячить в CF, либо видно что снимает но не вылазит меню, либо только меню, видео не видно.
Ясно почему, буду пробовать править!!!
Пробовал на Висте. В 1-ой попытке траблы с настройкой конексианта, заставить увидеть ПАЛ_Д и композит - только пинками, зато это опции видны у юсб камеры :shok:. После переустановки ос и обновления драйверов usb камеры все видит и показывает в превью. Но при запуске граббер открывает окно, даже можно успеть увидить картинку с видеокамеры (не юсб, она похоже инциализируеться чуть дольше), но тут же схлопываеться (с вылетом) :dntknw: В логе - успешный запуск.
Пробовал на Висте. В 1-ой попытке траблы с настройкой конексианта, заставить увидеть ПАЛ_Д и композит - только пинками, зато это опции видны у юсб камеры :shok:. После переустановки ос и обновления драйверов usb камеры все видит и показывает в превью. Но при запуске граббер открывает окно, даже можно успеть увидить картинку с видеокамеры (не юсб, она похоже инциализируеться чуть дольше), но тут же схлопываеться (с вылетом) :dntknw: В логе - успешный запуск.
На Висте не пробовал ибо нет ее под рукой. Но как-нть обязательно потещю...
Выручайте, чота ничего не получилось. Скачал, распаковал кудасказано, камера wdm icam320, кодеки микрософт мпег сохраняют в ави. В менюшках видеостандарт и видеовход подозрительная пустота, остальное все настраивается, попробовать нормально работает, виртуалДУБ после какихто тычков ожил, в логе все succesful started, но на полсекунды открывающееся окно граббера мигом закрывается даже не пытаясь включиться. Что делать?
Подобный эффект и на XP появился. Причем и с предыдущей версией (2с). Причем если нет папки с кнопками, то окно открываеться, картинку кажет и в темп пишет. Возможно из-за новых дров к логитеку фюжн. В старых дровах драйвер аудиокапчи заставлял показывать систему синее окно, видно с реалтековскими коллегами не договаривался. :spiteful:
В менюшках видеостандарт и видеовход подозрительная пустота
эти два пункта для аппаратного кодирования "дазл"
но на полсекунды открывающееся окно граббера мигом закрывается даже не пытаясь включиться. Что делать?
в первой менюшке поставь галочку "использовать это устройство"
а еще в настройках общие попробуй поставить галочку "мультизапуск"
подробнее только Паша может ответить
День добрый!
Захотел попробовать программу. Скачал последнюю версию. Под рукой обазалась USB камера. При запуске программы настройки определилось устройство Trek 320R (WDM). При нажатии кнопки "Попробовать" изображение с камеры видно. Установил галку мультизапуск, использовать это устройство. Проблема в том, что при запуске программы на долю секунды появляется черное окно и пропадает. В логах -
Device "Trek 320R (WDM)"
Succesfully Created, Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25,
CamGrabber 2.0d Succesfully Started.
В чем может быть проблема?
Операционка W2k
в первой менюшке поставь галочку "использовать это устройство"
а еще в настройках общие попробуй поставить галочку "мультизапуск"
Это я попробовал в первые секунды битвы с софтиной. :tease:
Ребяты, не парьтесь это EvaluationBUG скоро поправлю!
EvaluationBUG Исправлен, сливайте последний релиз с первого поста!
Брать ЗДЕСЬ (http://www.cpdvd.ru/CamGrabber/CamGrabber20d.rar)
Взял, попробовал. Результат:
Система W2K.
При запуске появляется на несколько секунд черное окно. Система сообщает, что произошла ошибка, создан журнал ошибок. В логах - программа запустилась.
Нужно больше информации. В твоем посте хватило бы и "Скачал, поставил, не работает."!
У меня вроде запустилось, но если подержать экран и вызвать меню, то его кнопки жутко моргают и через несколько секунд FPS падает с 20 до 2. Остальной софт работает. Кодека из примера у меня нет, до этого снимал майкрософтом v2 MP42 640x480 15.00fps
Запустилась. При двух камерах экран делеться на 2 а изображение (в этой версии) растягиваеться на всю высоту окна.
Скачивал позавчера, но не успел отписать - у меня тож мелькало окошко и исчезало. Сегодня качнул исправленную версию, запускается и пишет без проблем.
Что смутило:
1. Если снять галку с "анимация меню", то меню не вылезает совсем
2. Не меняется (и не убирается) текст для проверки. То есть в настройках выставляешь, запоминаешся, в камграббере все без изменений, заходишь в настройки - там опять оригинальный текст
3. Насколько я понял, если стоит галка "перенос при сохранении", то после сохранения файлы из темпдир должны убиваться. Не убиваются.
Хотя я могу просто чего то неправильно делать в силу неопытности. В целом прога очень нравится, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Wanted'у за ее создание и развитие.
У меня вроде запустилось, но если подержать экран и вызвать меню, то его кнопки жутко моргают и через несколько секунд FPS падает с 20 до 2. Остальной софт работает. Кодека из примера у меня нет, до этого снимал майкрософтом v2 MP42 640x480 15.00fps
Попробую протестить!!!
Запустилась. При двух камерах экран делеться на 2 а изображение (в этой версии) растягиваеться на всю высоту окна.
Андрюх, не нравиться? МОгу сделать по другому, чтобы было на два экрана но по высоте - стандарт!
Скачивал позавчера, но не успел отписать - у меня тож мелькало окошко и исчезало. Сегодня качнул исправленную версию, запускается и пишет без проблем.
Что смутило:
1. Если снять галку с "анимация меню", то меню не вылезает совсем
2. Не меняется (и не убирается) текст для проверки. То есть в настройках выставляешь, запоминаешся, в камграббере все без изменений, заходишь в настройки - там опять оригинальный текст
3. Насколько я понял, если стоит галка "перенос при сохранении", то после сохранения файлы из темпдир должны убиваться. Не убиваются.
Хотя я могу просто чего то неправильно делать в силу неопытности. В целом прога очень нравится, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Wanted'у за ее создание и развитие.
1. Опять же попробую, думаю мелоч.
2. Текст для проверки ни на что не влияет, он не запоминается и т.д. Он вообще нужен чисто для проверки наложения текста (выбор шрифта и т.д.) в Самой проге надпись Wanted CamGraber останется пока ее не заменить своей (об этом в инструкции)
3. Перенос при сохранении именно так и должно работать, насчет не убиваюстся - посмотрю.
Насчет неопытности не переживай, все тут такими были ;) Насчет Спасиба - незачто ;)
Взял, попробовал. Результат:
Система W2K.
При запуске появляется на несколько секунд черное окно. Система сообщает, что произошла ошибка, создан журнал ошибок. В логах - программа запустилась.
Нужно больше информации. В твоем посте хватило бы и "Скачал, поставил, не работает."!
Запустил. Если разрешение стоит по умолчанию или 640Х480 то не работает. С другим - норма.
Не, ну там сразу было написано, что меньше 720х480 не работает.
Андрюх, не нравиться? МОгу сделать по другому, чтобы было на два экрана но по высоте - стандарт!
Не, не нравится:no2: , искажение пропорций глаз уж больно режет :blink2:
А два экрана по вертикали сделать могешь ;) ? И чтобы пропорции кадра сохранялись что при выводе 2-х камерах что с одной. Или при выборе вида с камеры открывалось в другом окне.
Кстати опция "сохранить и перегрузить" у меня не работает - вроде первое делает, а во второе нет. И сохранять настройки при "сохранить и выйти" стала гораздо дольше.
С морганием меню разобрался. Оказывается в "общих" есть настройки "поверхность". Незнаю почему они поумолчанию съехали, но если поставить standart то все нормально работает.
Обнаружил баг, который не позволяет пользоваться нормально. Настройки устройства не сохраняются. выставляю яркость-гамму, жму и наверху save default и внизу применить-ок, и потом сохранить и выйти, сохранить и перезагрузить - никаких результатов. Автоматом гамму +1 и backlight включает, днем ездить невозможно.
Не, не нравится:no2: , искажение пропорций глаз уж больно режет :blink2:
А два экрана по вертикали сделать могешь ;) ? И чтобы пропорции кадра сохранялись что при выводе 2-х камерах что с одной. Или при выборе вида с камеры открывалось в другом окне.
Кстати опция "сохранить и перегрузить" у меня не работает - вроде первое делает, а во второе нет. И сохранять настройки при "сохранить и выйти" стала гораздо дольше.
По вертикали? Хм. не знаю насколько это красиво будет ;)
Пропорции точно поправлю. Насчет при выборе открывалось в другом окне не понял!
Сохранить и перегрузить - поковыряю!
С морганием меню разобрался. Оказывается в "общих" есть настройки "поверхность". Незнаю почему они поумолчанию съехали, но если поставить standart то все нормально работает.
Обнаружил баг, который не позволяет пользоваться нормально. Настройки устройства не сохраняются. выставляю яркость-гамму, жму и наверху save default и внизу применить-ок, и потом сохранить и выйти, сохранить и перезагрузить - никаких результатов. Автоматом гамму +1 и backlight включает, днем ездить невозможно.
Димон, насчет настроек камеры не уверен что получится поправить, но попробую посмотреть че к чему, там может быть и баг дров спокойно...
По вертикали? Хм. не знаю насколько это красиво будет ;)
Пропорции точно поправлю. Насчет при выборе открывалось в другом окне не понял!
Сохранить и перегрузить - поковыряю!
При двух окнах по вертикали,все та же неизбывная красота, что и при ао горизонтали :) Зато половина экрана свободна.
Про второе окно, так мысли в слух, при разном разрешении камер, чтоб еще и "пиксел в пиксел", и оба окна независимы :be: - не бери в голову.
А вот как насчет картинки в картинке? :blush:, позволит иметь изображение в обрез. При выводе с 2-х камер, как сейчас, хотелось иметь окно с вертикальным размером по высоте кадров, без черных полей.
P.S. Под Вистой работает, но пока не поправил разрешение, чтоб глаз не резало пользую одну камеру. :bye:
При двух окнах по вертикали,все та же неизбывная красота, что и при ао горизонтали :) Зато половина экрана свободна.
Про второе окно, так мысли в слух, при разном разрешении камер, чтоб еще и "пиксел в пиксел", и оба окна независимы :be: - не бери в голову.
А вот как насчет картинки в картинке? :blush:, позволит иметь изображение в обрез. При выводе с 2-х камер, как сейчас, хотелось иметь окно с вертикальным размером по высоте кадров, без черных полей.
P.S. Под Вистой работает, но пока не поправил разрешение, чтоб глаз не резало пользую одну камеру. :bye:
Насчет картинка в картинке - я тебя понял, вот вопрос как сделать настройку - внутри программы или же в Настройщике???
КМК лучше держать настройки в одном месте...
А вот и долгожданная новая версия. Андрюха, твои мечты сбываются :)
Вот насчет картинка-в-картинке пока думаю.
А вот и долгожданная новая версия. Андрюха, твои мечты сбываются :)
Вот насчет картинка-в-картинке пока думаю.
что то мне подсказывает "2.0c" уже была и даже "2.0d"
или "2.0c" и "2.0c Stable Release" не одно и тоже
а картико в картико это круто, я бы поставил на большой экран камеру с дороги, а на маленькую картинку - камеру с салона, снимать то что в салоне происходит
скачал вчера версию "2.0c"
подопытная камера - TRUST Megapixel USB2 Webcam Live WB-5400 (http://www.ixbt.com/news/dvdconsole/index.shtml?08/11/01)
http://photofile.ru/photo/zagr/2462549/large/69773550.jpg
поставил начал тестить - появились пожелания сходу:
1. в меню с кнопкам, которое вываливается по дабл-клику поверх картинки видео - кнопки все побольше бы и отступы между ними побольше (чтобы удобно было в них с тача попадать пальцем), возможно имеет смысл располагать их не в столбик по центру, а в виде кубиков, ну типа как в ситигайде для тача версии кнопки сделаны...
2. У меня в настройках камграббера видится несколько устройств (тоесть камера и ТВ тюнер - т.к. он тоже ВДМ-девайс), а камграббер по умолчанию в меню выбора устройств постоянно подставляет (отображает) устройство по алфавиту, что не очень удобно при экспериментах с настройками камеры. Было бы классно, чтобы при нажатии на кнопку настройки, после открытия окна с настройками по умолчанию сразу отображались настройки девайса у которого стоит галка "использовать по умолчанию", а не по алфавиту первый в списке.
3. Может это мой частный случай, но всё-же - настраиваю яркость камеры (тоесть вызываю из камграббера меню настройка девайса), жму кнопку сохранить (в баре настроек девайса), потом выхожу из камграббера, захожу сразу обратно - настройки камеры сбиваются по дефолту.
Вот бы сделать как-нить (если это возможно), чтобы каграббер записывал настройки конкретные в свою чтоли папку, и при запуске отсылал системе файл с сохранёнными настройками камеры, чтобы постоянно руками не двигать там эти крутилки.
4. Было бы не плохо (если это возможно) сделать в меню камграббера кнопку день\ночь, которая бы переключала 2 настройки камеры в дневной и ночной режимы.
всё описанное как рассматривать как пожелание
По пункту 3. Всеже похоже что в забывании настроек яркости виноват именно camgrabber. Доказательства делаю так:
1. Запускаю микрософт amcap.exe - работает.
2. Меняю яркость, закрываю.
3. Запускаю amcap - настройки помнит. - закрываю.
4. Запускаю Camcap - настройки помнит, все работает.
5. Запускаю Camgrabber - настройки слетают.
6. Незакрывая camgrabber запускаю Amcap - вижу сбитые настройки, меняю, save, применить, окей и т.п.
7. Camgrabber дописывает дубль нормально, иногда слетает. При начале записи следующего дубля настройки слетают 100%
По пункту 3. Всеже похоже что в забывании настроек яркости виноват именно camgrabber. Доказательства делаю так:
1. Запускаю микрософт amcap.exe - работает.
2. Меняю яркость, закрываю.
3. Запускаю amcap - настройки помнит. - закрываю.
4. Запускаю Camcap - настройки помнит, все работает.
5. Запускаю Camgrabber - настройки слетают.
6. Незакрывая camgrabber запускаю Amcap - вижу сбитые настройки, меняю, save, применить, окей и т.п.
7. Camgrabber дописывает дубль нормально, иногда слетает. При начале записи следующего дубля настройки слетают 100%
Идею понял. Думаю чен-ть получится!
Дадада, в процессе разбирательств есть огромная просьба помнить два комплекта настроек - день-ночь. Ненадо так заморачиваться как покетгис с астрономическим расчетом секунд восхода и заката, достаточно настраиваемых временных интервалов.
зы. очень нравится программа, много для чего пригождается, яркость - видимо последнее чего нехватает для пользования *2 (+Z@gr).
Паше - респект! (c)
зы. очень нравится программа, много для чего пригождается, яркость - видимо последнее чего нехватает для пользования *2 (+Z@gr).
Ну я думаю в процессе эксплуатации может ещё какая-то надобность всплыть, думаю Паша всё-же доделает до ума прогу и она станет бестселлером!
Паше - респект!
что-то не работает... ехе-шник запускается, появляется окно и тут же закрывается...
Сначало надо в трее посмотреть - может запускается в свернутом виде (alt-tab на клавиатуре)
А во-вторых сначала надо settings.exe запускать и говорить, какая камера, использовать устройство и т.п. Проверять железо тоже там.
в настройках я камеру установил и протестировал. а программка похоже точно в свёрнутом виде открывается и в то же виде через секунду закрывается. почитал лог, там чт-то типа "совместимых устройств на найдено".
в настройках я камеру установил и протестировал. а программка похоже точно в свёрнутом виде открывается и в то же виде через секунду закрывается. почитал лог, там чт-то типа "совместимых устройств на найдено".
Выложи инишник, лог и версию CG!
Собственно новая версия + добавлены фичи по просбам aptm и ZAGR. Баг с настроками камеры еще не побежден!
Паша, выручай :acute: - мистическая хрень какая-то... Поставил 2.0f - все вроде пашет, за одним исключением - при ЛЮБОМ кодеке из списка доступных (стоит к-лайт 2.20 фулл пак) загрузка проца от камграббера 100%, соотвественно все остальное жутко тормозит. Настройки кодеков менять пробовал - та же фигня...:dntknw:
проц семтрон 2800+, думал его на 2-3 камеры хватит, а он одну не тянет
Заранее спасибо за совет!
Собственно новая версия.Почти полностью включен детектор движения.
Пока тестовый вариант, но уже все работает.
Можно использовать дома.
2 UJIN Ты знаешь, но проблема думаю в системе, ибо у меня все окей на тех кодеках.
Попробуй записать в RAW вместо сжатия. И попробуй тоже самое на другой системе (дома, на работе и т.д.)
Спасибо за прошлую версию, а эту попробуем ;). По прошлой версии - хочеться иметь настраиваемые положение и размер (скажем 1/4-1/16) малого окна и при клике на малое окно чтобы окна менялись местами. :pleasantry:
Спасибо за прошлую версию, а эту попробуем ;). По прошлой версии - хочеться иметь настраиваемые положение и размер (скажем 1/4-1/16) малого окна и при клике на малое окно чтобы окна менялись местами. :pleasantry:
Фигасе ты задумал ;)
Попробую чен-ть придумать.
Незачто :)
ага, и что бы они писались в один файл
ага, и что бы они писались в один файл
Так как видно в окне? ИМНО лучше два полноценных ролика, чем один... а если размеры кадра разные?
Выложи инишник, лог и версию CG!
В логе дата и цитирую:
"No suitable devices found or All devices disabled in config"
"CamGrabber 2.0d successfully started!"
В логе дата и цитирую:
"No suitable devices found or All devices disabled in config"
"CamGrabber 2.0d successfully started!"
А Инишник я просто так попросил? Или вышенаписанное для себя?
А Инишник я просто так попросил? Или вышенаписанное для себя?
Извини, не заметил... :blush:
Кароч вчера скачал версию 2,0f. Работает :)
Баги:
- не запоминает опцию "выключить слежение за мордой для камер Logitech"
- не запоминает текст введённый вместо "Вонтед КамГрабер чего-то там"
- не пишет в файле дату и время
- не масштабируемые кнопки контроля (выяснил когда сделал окошко 320*240)
- не ставится галочка "Предосмотр" (в настройках в правом блоке внизу).
- может я что-то путаю, но раньше вроде можно было настраивать кодеки, а теперь только выбрать из списка?
Пожелания:
- вместо надписей "Сохранить", Настройки и так далее, использовать небольшие "интуитивно понятные" пиктограммы где-нить в левом верхнем углу. Первая иконка должна символизировать статус записи. Например, открытый глаз - идёт запись, закрытый глаз - запись приостановлена. Иконка "настройки" в виде ключа наперекрес с отверткой - классические символы. Кнопка "закрыть" вроде есть. Что означают иконки справа просто не понял... Может добавить для иконок функцию тектсовой подсказки при длительном нажатии?
А можно ли настроить эту программу для длительного видеонаблюдения? Объясняю: я бдю машинку из окна квартиры когда сам на работе. Чтобы использовать эту прогу для видеонаблюдения, надо сократить размер файла, возможно нужно использовать другой формата видео... Сейчас у меня получается минимум 1 Гб за 4 минуты видео. До этого юзал VideoPatrol. Эта прога пишет видео в формате MPG и визуальной разницы качества не вижу, при этом 10-11 часов видео весят ~8-10 Гб. Один минус - всё пишется одним файлом и когда начинаю гонять ползунок, то видео конкретно подвисает перед дальнейшим воспроизведением. В идеале разбивать бы видео на отрезки по полчаса-час, без удаления файлов.
Извини, не заметил... :blush:
Кароч вчера скачал версию 2,0f. Работает :)
Баги:
- не запоминает опцию "выключить слежение за мордой для камер Logitech"
Работает только для камер Logitech
- не запоминает текст введённый вместо "Вонтед КамГрабер чего-то там"
Специально написал, это текст для проверке, он нужен только для CamGrabberSettings для проверки текста, шрифта, цвета и т.д.
- не пишет в файле дату и время
Вкладка Дата->Галоски Выводить Дату Выводить Время и будет писать!
- не масштабируемые кнопки контроля (выяснил когда сделал окошко 320*240)
Кнопки можешь смело перерисовать как тебе угодно, лежат в папке img. PS не делай окно 320*240 ;)
- не ставится галочка "Предосмотр" (в настройках в правом блоке внизу).
Ставиться если нажать кнопку Попробовать!
- может я что-то путаю, но раньше вроде можно было настраивать кодеки, а теперь только выбрать из списка?
Все до сих пор еще можно это делать. Останови видео - выбери кодек (у которого есть есс-но настройки)
Пожелания:
- вместо надписей "Сохранить", Настройки и так далее, использовать небольшие "интуитивно понятные" пиктограммы где-нить в левом верхнем углу. Первая иконка должна символизировать статус записи. Например, открытый глаз - идёт запись, закрытый глаз - запись приостановлена. Иконка "настройки" в виде ключа наперекрес с отверткой - классические символы. Кнопка "закрыть" вроде есть.
Не ограничивай своё творчество - рисуй и используй ;) Что означают иконки справа просто не понял... Может добавить для иконок функцию тектсовой подсказки при длительном нажатии?
Если поискать в описании можно найти - Где пленка - склеивать видео или нет, где окошки - поверх всех окон или нет!
А можно ли настроить эту программу для длительного видеонаблюдения? Объясняю: я бдю машинку из окна квартиры когда сам на работе. Чтобы использовать эту прогу для видеонаблюдения, надо сократить размер файла, возможно нужно использовать другой формата видео... Сейчас у меня получается минимум 1 Гб за 4 минуты видео. До этого юзал VideoPatrol. Эта прога пишет видео в формате MPG и визуальной разницы качества не вижу, при этом 10-11 часов видео весят ~8-10 Гб. Один минус - всё пишется одним файлом и когда начинаю гонять ползунок, то видео конкретно подвисает перед дальнейшим воспроизведением. В идеале разбивать бы видео на отрезки по полчаса-час, без удаления файлов.
Есс-но можно и даже нужно, для этого ввел функцию записи по детектору движения - ты почитай мануал, поразбирайся - поможет понять для чего и для кого я все это написал :)
у меня камера Logitech и то что я писал что не работает действительно не работает - не сохраняются настройки. Проверял не единожды. Мануал не заметил, поищу...
И.... всё что я писал выше написано от чистой души и искреннего желания помочь улучшить твой продукт :yes4:
у меня камера Logitech и то что я писал что не работает действительно не работает - не сохраняются настройки. Проверял не единожды. Мануал не заметил, поищу...
И.... всё что я писал выше написано от чистой души и искреннего желания помочь улучшить твой продукт :yes4:
Прекрасно это понимаю, спасибо!
Насчет Logitech - у меня как раз НЕ Логитек - поэтому проверить сложно, но посмотрю.
spburger
25.11.2007, 01:00
Присоединился. Поставил сегодня на фронт камеру (Пролоджи) и карту Бехолдер Коламбус.
Думал, к вечеру сюда с критикой на 2 экрана вылезу, а все с полоборота заработало. Щас тут все читать буду, а то с двух попыток разрешение/фпс не получилось удачно подобрать.
Подскажите пож-ста, какие кодеки надо установить для Wиндовского плеера чтобы просмотреть сохраненные записи с камер.
Или научите как настроить программу, пошагово! (Для тех кто в танке.)
Версия 2.1a, опять не работает перезапуск при сохранить и перезапустить, приходиться перезапускать ручками. При вызове настроек сбрасывает время показа кнопок на 5000 (по умолчанию). При настройке показа с 2-х камер, одна в окне, при свертывании/развертывании об конфигурации окон не помнит, показывает два рядом. Иногда, после просмотра видео при свернутом граббере, при развертывании косит под Малевича, но не зазнается - кнопки всплывают и работают. В настройках предпросмотр тоже показывает, файлы пишет.
Подскажите пож-ста, какие кодеки надо установить для Wиндовского плеера чтобы просмотреть сохраненные записи с камер.
Или научите как настроить программу, пошагово! (Для тех кто в танке.)
Хорошо спросил, а какие кодеки ты выставлял в настройках?
А для того чтобы программа работала, нужно:
1. Запустить CamGrabberSettings
2. Выбрать Устройство, которое будем записывать
3. На вкладке Камеры выставить разрешение, FPS, кодек, настроить параметры кодека.
4. Обязательно поставить галочку - Использовать это устройство
5. Если это устройство дает поток MPEG4 или MPEG2 то галочку Аппаратное сжатие
по минимуму для работы - это все, если уже более точная настройка нужна - велком в Описание!
Версия 2.1a, опять не работает перезапуск при сохранить и перезапустить, приходиться перезапускать ручками. При вызове настроек сбрасывает время показа кнопок на 5000 (по умолчанию). При настройке показа с 2-х камер, одна в окне, при свертывании/развертывании об конфигурации окон не помнит, показывает два рядом. Иногда, после просмотра видео при свернутом граббере, при развертывании косит под Малевича, но не зазнается - кнопки всплывают и работают. В настройках предпросмотр тоже показывает, файлы пишет.
Беру на прицел! :pleasantry:
Хорошо спросил, а какие кодеки ты выставлял в настройках?
А для того чтобы программа работала, нужно:
1. Запустить CamGrabberSettings
2. Выбрать Устройство, которое будем записывать
3. На вкладке Камеры выставить разрешение, FPS, кодек, настроить параметры кодека.
4. Обязательно поставить галочку - Использовать это устройство
5. Если это устройство дает поток MPEG4 или MPEG2 то галочку Аппаратное сжатие
по минимуму для работы - это все, если уже более точная настройка нужна - велком в Описание!
Все вроде настроил, записывает, но воспроизводит только файл большого объема сохраненный во временной папке. На остальные просит кодеки. Извините за тупизм.:big:
Да, камера Логитек.
Все вроде настроил, записывает, но воспроизводит только файл большого объема сохраненный во временной папке. На остальные просит кодеки. Извините за тупизм.:big:
Да, камера Логитек.
Смени кодек с MJPEG на DivX. Причем DivX возьми посвежее, скачай последний KLite Mega Codec Pack и все будет!!!
Смени кодек с MJPEG на DivX. Причем DivX возьми посвежее, скачай последний KLite Mega Codec Pack и все будет!!!
Хочетсярватьиметать!
Хочетсярватьиметать!
Рви и мечи :pleasantry: Но лучше вышли мне свой конфиг и пример отснятого (который не открывается) на sps at cpdvd.ru не больше 10 мегов! Я посмотрю. :whistle:
Пробуюпытаюсьпробуюпытаюсь.....
Перечитал ветку, может дело в камере Логитек?
terracan
26.11.2007, 17:53
Перечитал ветку, может дело в камере Логитек?
Скорее в дровах к ней, у мня тож она, глюки с записью, с сохранением настроек и прочее счас и не вспомню.
Из детального:
После записи первого куска на втором долгое время висяк.
Также висяк при принудительном сохранении в CG. Или ругательства типа файл не найден вылетают.
Ета хрень слежение за лицом точнее её отмена не сохраняется ни в CG ни в родном софте.
Если пишу в Divx то при просмотре просто статичная картинка.
Забросил нах ето все.
По поводу не сохранения настроек - у меня то-же самое, но это меньшее из бед....
А так хочется иметь видеофакт...
Поправил твои баги, новая версия 2.1b как всегда на своем месте!
Мне тестить?
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=38687&postcount=292
Мне тестить?
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=38687&postcount=292
Пока твой вопрос не решил, но попробуй ;)
terracan
27.11.2007, 11:48
Запускалась тока предыдущая бета.
Новая, также как и Стабильный релиз вылетает без появления окна,
тока в трее на некоторое время засвечивается.
Запускалась тока предыдущая бета.
Новая, также как и Стабильный релиз вылетает без появления окна,
тока в трее на некоторое время засвечивается.
Лог в студию!
terracan
27.11.2007, 11:51
Лог в студию!Вечером, потому как дома.
Пока твой вопрос не решил, но попробуй ;)
Проверил, действительно нерешил. Курю пока...
terracan
28.11.2007, 01:02
Вот лог:2.1b
27.11.2007 23:50:30: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
27.11.2007 23:50:33: CamGrabber 2.1b Succesfully Started
В настройках камеру видит и изображение с нее кажет
А призапуске повесит чутка кнопкой в панели и отваливается, в диспетчере задач тоже пропадает.
На 2.1f тож самое
А на 2.1а пишет но со второго файла висяк.
И после принудительного сохранения такаяже херня,
причем сохраняемый файл не перемещается куда сказано.
Паша, выручай :acute: - мистическая хрень какая-то... Поставил 2.0f - все вроде пашет, за одним исключением - при ЛЮБОМ кодеке из списка доступных (стоит к-лайт 2.20 фулл пак) загрузка проца от камграббера 100%, соотвественно все остальное жутко тормозит. Настройки кодеков менять пробовал - та же фигня...:dntknw:
проц семтрон 2800+, думал его на 2-3 камеры хватит, а он одну не тянет
Заранее спасибо за совет!
Господа из тех, у кого камграббер сжимает нормально, к Вам большая просьба - скиньте плз. дистрибы кодеков, которыми пользуетесь на ujin at mipt.ru (или залейте куда-нить и киньте ссылочку:pleasantry: ) и укажите, какой кодек юзаете в камграббере. Думаю снести из ситемы все кодеки, что смогу, и поставить заново проверенные Вами. Всем заранее спасибо!:acute:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot