Вход

Просмотр полной версии : Запись маршрутных камер!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

2func
05.12.2007, 23:21
2All
Парни ну вы раздули ветку на 35 страниц!
2Wanded
Паш, я тебе там в дополнительном софте ветку организовал "Wanted" software - надо все твои фичи туда закинуть будет.....

Wanted
06.12.2007, 00:07
2All
Парни ну вы раздули ветку на 35 страниц!
2Wanded
Паш, я тебе там в дополнительном софте ветку организовал "Wanted" software - надо все твои фичи туда закинуть будет.....

Ма старались. Спасибо друже, надеюсь будет еще чем ее пополнить :)

Wanted
06.12.2007, 00:08
Вот лог:2.1b
----------------------------------------------------
27.11.2007 23:50:30: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
27.11.2007 23:50:33: CamGrabber 2.1b Succesfully Started

В настройках камеру видит и изображение с нее кажет
А призапуске повесит чутка кнопкой в панели и отваливается, в диспетчере задач тоже пропадает.
На 2.1f тож самое
А на 2.1а пишет но со второго файла висяк.
И после принудительного сохранения такаяже херня,
причем сохраняемый файл не перемещается куда сказано.

Оч странно, опиши мне проблему подробно на sps at cpdvd.ru

Wanted
06.12.2007, 00:09
Господа из тех, у кого камграббер сжимает нормально, к Вам большая просьба - скиньте плз. дистрибы кодеков, которыми пользуетесь на ujin at mipt.ru (или залейте куда-нить и киньте ссылочку:pleasantry: ) и укажите, какой кодек юзаете в камграббере. Думаю снести из ситемы все кодеки, что смогу, и поставить заново проверенные Вами. Всем заранее спасибо!:acute:

У меня вот этот стоит http://www.softportal.com/freesoftware/2891 и вроде бы у многих еще...

2func
06.12.2007, 11:25
Ма старались. Спасибо друже, надеюсь будет еще чем ее пополнить :)
фичи для РР суда тоже можно линки сделать... точнее отсюда... :big:

Wanted
09.01.2008, 20:53
Новая версия 2.1с в первом посте!
Всем советую использовать именно ее!

2 Димон: Нашел решение твоей проблемы, думаю в следующем билде уже будет фикс!!!

archer
09.01.2008, 21:16
АГА!!!!
Я Паше уже говорил, но еще тут отпишусь.... Поставил вчера, запустил - все заработало!

Спасибо!

Вопросик тут назрел - у меня пишет тюнер. Если я захожу в ТВ, то камграббер я должен остановить и желательно вообще закрыть. Соответственно при выходе из ТВ - обратно его запустить.....

Как это реализовать? никто не пробовал автоматизировать процесс?

Wanted
09.01.2008, 23:08
АГА!!!!
Я Паше уже говорил, но еще тут отпишусь.... Поставил вчера, запустил - все заработало!

Спасибо!

Вопросик тут назрел - у меня пишет тюнер. Если я захожу в ТВ, то камграббер я должен остановить и желательно вообще закрыть. Соответственно при выходе из ТВ - обратно его запустить.....

Как это реализовать? никто не пробовал автоматизировать процесс?

Да проще простого. Особо так сейчас не вспомню, кода под рукой нет но смысл таков:

Допустим в RoadRunner'e - Входишь в тюнер - запускается CGCMD с командой EXIT. CamGrabber закрывается. Тюнер работает. Выходишь из тюнера - тупо запускается CamGrabber и работает, даже если он уже запущен, то ничего не произойдет. Все будет работать в штатном режиме.

archer
09.01.2008, 23:40
Ок! Паш - сенькс....... Врубился!
Таперь головная боль - нада рисовать скин к роадраннеру - на моем любимом фридом ультимейт нет такого раздела :)
Еще есть надежда дождаться леокар с радио :)

Wanted
14.01.2008, 20:20
Собственно опять новая версия... пару багов долой.... Димон - ты на очереди!... Новый режим PIP - Цикличная прокрутка. Если у вас больше 2-х камер - в режиме PIP при нажатии на PIP окно - камеры будут циклично прокручиваться!
P.S. Сссылка в первом посте!

aptm
15.01.2008, 05:13
Спасибо, потестим... ;)

FlyeR_Samara
15.01.2008, 15:05
Версии не совпадают
в инике - Version=2.1d, а прога хочет Version=2.1c

Wanted
15.01.2008, 16:08
Версии не совпадают
в инике - Version=2.1d, а прога хочет Version=2.1c

Да случайно спутал экзешники, уже перезалил норм. архив!

Gads
30.01.2008, 13:28
Можно доработать плиз...
Допустим у меня 3 камеры и мне было бы очень удобно разместить их друг над другом. Т.е. по вертикали а с правой стороны как раз большой винамп.

Это ладно, Вот у меня 3 камеры. всё запущено нажимаю на изображение одной камеры, оно увеличивается. нажимаю ещё раз выползает сообщение "Cannot change visible in OnShow OnHide" и та какмера на изображение которой нажимал изсчезает. :(

До конца не разобрался с записью и сохранением видео.
Принцип такой ? Едешь ничего не произходит (мол и не надо записывать) вдруг что-то интересное произошло жмём на "Сохранить" тогда сохраняется видео. А сколько по времени или кнопка сохранить для другого предназначена ?

Ещё при выходе из спящего режима одна камера виснет :(
Может можно что ни будь придумать? хотябы авто перезапуск программы при выходе из спящего режима..

Извините если обсуждалось уже что-то но если эти ошибки в последней версии то думаю актуально.
Это не критика, проект мне очент нравится просто тытаюсь помочь.

aptm
30.01.2008, 15:12
Еще один камешек - вторая версия подряд, не работает сохранить и перегрузить :dntknw:

Димон
30.01.2008, 16:10
Подтверждаю, я на очереди, только поводов добавилось:
1. Возможность изменения яркости (хоть какнибудь)
2. Приоритет - 4 или 5, или другие методы неподвешивания кривых портов.

mcf1
30.01.2008, 16:20
Еще один камешек - вторая версия подряд, не работает сохранить и перегрузить :dntknw:

+1
а также не склеивает файлы, независимо от их количества
если ставлю DivX, то файлы не склеивает (выставлено переносить и склеивать 2 файла) переносит два файла, и последний не читается.

к CG отношения не имеет :
еще заметил что битрейт в Mpeg2 и в DivX почти не отличается, примерно 1MB в секунду (PAL 25к/с), с чем связано трудно сказать

Wanted
30.01.2008, 20:17
Можно доработать плиз...
Допустим у меня 3 камеры и мне было бы очень удобно разместить их друг над другом. Т.е. по вертикали а с правой стороны как раз большой винамп.
Тут немного не понял, нарисуй в Паинтбраше чего хошь. А я посмотрю.
Это ладно, Вот у меня 3 камеры. всё запущено нажимаю на изображение одной камеры, оно увеличивается. нажимаю ещё раз выползает сообщение "Cannot change visible in OnShow OnHide" и та какмера на изображение которой нажимал изсчезает. :(
Это похоже баг, ща посмотрю, думаю поправлю! Скинь на sps at cpdvd.ru файл camgrabber.ini
До конца не разобрался с записью и сохранением видео.
Принцип такой ? Едешь ничего не произходит (мол и не надо записывать) вдруг что-то интересное произошло жмём на "Сохранить" тогда сохраняется видео. А сколько по времени или кнопка сохранить для другого предназначена ?
Принцип такой: Ты едешь, все это время прога пишет, как только ты нажимаешь Сохранить, прога сохраняет заданный тобой в сетапе кусок в заданную тобой папку!
Ещё при выходе из спящего режима одна камера виснет :(
Может можно что ни будь придумать? хотябы авто перезапуск программы при выходе из спящего режима..
В сетапе есть галочка Обрабатывать Suspend/Hibernation
Извините если обсуждалось уже что-то но если эти ошибки в последней версии то думаю актуально.
Это не критика, проект мне очент нравится просто тытаюсь помочь.
Спасибо. Есс-но ценю и уважаю :)

Wanted
30.01.2008, 20:17

Андрюх, ща вытащю себе кишки и буду смотреть ;) Но убей, пока не могу понять почему у тебя она не работает!

Wanted
30.01.2008, 20:19
Подтверждаю, я на очереди, только поводов добавилось:
1. Возможность изменения яркости (хоть какнибудь)
2. Приоритет - 4 или 5, или другие методы неподвешивания кривых портов.

Дим, Насчет яркости помню - но уперт пока только в кусок кода который никак не могу добить ( я тебе рассказывал). Насчет приоритета - появится в ближайшее время!

aptm
30.01.2008, 23:45
Андрюх, ща вытащю себе кишки и буду смотреть ;) Но убей, пока не могу понять почему у тебя она не работает!

У меня виста... :blush: Кстати глюк с нечитаемостью второго сохраненного файла тоже есть...

Wanted
01.02.2008, 11:16
У меня виста... :blush: Кстати глюк с нечитаемостью второго сохраненного файла тоже есть...

Андрюх, вот с Вистой конечно трудновато. Нету у меня ее нигде. Но есть один вариант, чтобы проблему твою вылечить!!!

aptm
01.02.2008, 17:54
Андрюх, вот с Вистой конечно трудновато. Нету у меня ее нигде. Но есть один вариант, чтобы проблему твою вылечить!!!

Вернуть ХРюндель? :tease:

Wanted
01.02.2008, 18:15
Вернуть ХРюндель? :tease:

Неее, менять ничего не придется. Просто перепишу кое-какую функцию :)

aptm
01.02.2008, 19:38
Неее, менять ничего не придется. Просто перепишу кое-какую функцию :)

:dance1: Жду с нетерпением ...

User
08.02.2008, 16:44
Проблемка возникла. Длина файла установлена 860 секунд, кол-во файлов 100.
при сохранении и галке "склеивание" не хочет проигрывать - пишет что файл не может быть отрендерен. При галке "переносить" файл проигрывается нормально. Но при переносе, если я правильно все понимаю, файлы не склеиваются. Как бы решить эту проблему? Фишка в том, что нужен суточный цикл.

BELL
19.02.2008, 20:57
мде... пытался это чудо встроить в скрин MC2.0 .. с чем столкнулся...
1) button7=My Cameras@LOAD;CAPTURE.skin;SENDMSG;CamGrabber;MAXIM IZE&
разворачивает окно грабера, игнорируя скин...

/, A, x, y, w, h, color;RGB
A01,000,055,800,545,000,000,000
/
C01,000,055,800,545
в скине есть

2)лоад программы непосредственно из скина (в №1 - программа запущена до загрузки РР) Х У устанавливаются правильно, а ширина-высота не меняются... все сьезжает....

чо делать?

archer
19.02.2008, 23:14
Работает при разрешении экрана (или области) не менее 720x480!
править скин до размеров этой области?

BELL
20.02.2008, 00:55
править скин до размеров этой области?

C01,000,055,800,545
это 745X545

Попробуй в настройках CG в разделе Интегрирование выставить вписывание в окно и там указать длину и ширину + X И Y где будет распологаться CG!

Wanted
20.02.2008, 22:04
Проблемка возникла. Длина файла установлена 860 секунд, кол-во файлов 100.
при сохранении и галке "склеивание" не хочет проигрывать - пишет что файл не может быть отрендерен. При галке "переносить" файл проигрывается нормально. Но при переносе, если я правильно все понимаю, файлы не склеиваются. Как бы решить эту проблему? Фишка в том, что нужен суточный цикл.

Попробую погонять как будет время. А что за кодек и что за девайс?

archer
21.02.2008, 00:04
Паш, а минимальны вертикальный размер можно поменьше сделать - в центрафуге на стандартном скине - в развернутом виде 438 пикселей по вертикали...

User
21.02.2008, 00:16
Попробую погонять как будет время. А что за кодек и что за девайс?

Инфилл, камера usb logitech. Кодек либо MS RLE, либо MS Video1. Кодеки ставил разные, и мпеги и divx - не спасло.

Кстати, что интересно, при переносе делает файл огромного размера, но проигрывает первые несколько секунд (сколько писалось до нажатия кнопки). Потом черное поле без записи.

Wanted
21.02.2008, 01:54
Паш, а минимальны вертикальный размер можно поменьше сделать - в центрафуге на стандартном скине - в развернутом виде 438 пикселей по вертикали...

Можно конечно. Перерисуй кнопки - т.е. сожми их по высоте или ширине или еще как.... все в них упирается ;) можешь вообще вместо надписей иконки сделать :)

Wanted
21.02.2008, 01:56
Инфилл, камера usb logitech. Кодек либо MS RLE, либо MS Video1. Кодеки ставил разные, и мпеги и divx - не спасло.

Кстати, что интересно, при переносе делает файл огромного размера, но проигрывает первые несколько секунд (сколько писалось до нажатия кнопки). Потом черное поле без записи.

Хм. Окей.

Gads
21.02.2008, 13:44
А когда будет доработанная версия то :)
Хоцца уже !!!

BELL
21.02.2008, 14:14
Wanted
Спасибо! Все пошло )
другой вопрос: я не могу поменять текст, который пишется с видео.. Это можно как то решить?
И еще: помойму, у меня видео пишется все время, несмотря на правильные настройки детектора.. счас точно затещу этот вопрос...

BELL
21.02.2008, 14:29
Два теста показали: запись рвецца на том моменте, когда надо ее остановить.. т.е. детектор останавливает запись но не возобнавляет
при нажатии на "сохранить" выдает invalid filename
Version=2.1d
Cam1Name=Acer OrbiCam (WDM)
Cam1VideoSize=640x480
Cam1AnalogVideoStandart=
Cam1VideoInput=
Cam1MotionSensitivity=5
Cam1MaxDetections=5
Cam1FrameRate=25
Cam1VideoCodec=XviD MPEG-4 Codec
Cam1VideoSubType=default
Cam1NoMotionPause=10
Cam1BackTimeSeconds=3
Cam1Deinterlace=False
Cam1FlipHorizontal=False
Cam1FlipVertical=False
Cam1UseDevice=True
Cam1MotionDetect=True
Cam1MPEGDevice=True
Cam1LogitechBug=False
Cam1ForcedOverlay=True
Cam1MotionDetectGreyScale=False
VideoRenderer=0
VideoPath=D:\
TempVideoPath=C:\
LoopCount=6
LoopInSecs=300
SaveFilesCount=6
AlphaBlendValue=200
MenuDelay=500
MenuOutDelay=5000
OverlayFontName=Arial
TextColor=15
DefaultDevice=1
PIPDevice=1
PIPAlphaBlendValue=200
AlphaBlend=False
AnimationEnabled=False
StartMinimized=True
LogFile=False
OnScreenTime=True
OnScreenDate=True
OnStartStayOnTop=False
FindSelf=False
JoinFiles=True
NoCopy=True
TextShadow=False
TextBold=True
TextItalic=False
SuspendWorks=True
PIPAlphaBlend=True
PIPEnabled=True
PIPCycle=True
Integrate=True
LeftPos=0
TopPos=55
WinSizeX=800
WinSizeY=545

Александрё
26.02.2008, 15:27
а можно ли прикрутить к программе что бы скорость показывала? С GPS например...

Wanted
26.02.2008, 19:27
Два теста показали: запись рвецца на том моменте, когда надо ее остановить.. т.е. детектор останавливает запись но не возобнавляет
при нажатии на "сохранить" выдает invalid filename

Детектор работает в тестовом режиме, я его особо не тестил, так что за качество пока не отвечаю ;)

Wanted
26.02.2008, 19:28
а можно ли прикрутить к программе что бы скорость показывала? С GPS например...

Это уже тут обсуждалось, можно, но на данный момент только с помощью передачи из внешней программы!!!

Wanted
26.02.2008, 19:31
А когда будет доработанная версия то :)
Хоцца уже !!!

Надеюсь скоро будет - пока работа очень грузит, времени нету!
Нету времени даже дрова в тачке поставить для Dazzle :)

Wanted
26.02.2008, 19:33
Wanted
Спасибо! Все пошло )
другой вопрос: я не могу поменять текст, который пишется с видео.. Это можно как то решить?
И еще: помойму, у меня видео пишется все время, несмотря на правильные настройки детектора.. счас точно затещу этот вопрос...

Текст опять таки можно поменять только из внешней проги (самореклама однако :) ). Или ежели вскрыть код проги и найти зашифрованный кусок :)

Dачник
27.02.2008, 12:34
А сложно сделать, чтобы скажем по двойному клику по экрану или из меню разворачивать картинку на весь экран? Было бы удобно при переключении на камеру заднего хода. :blush: А так прога супер!

Pinin
28.02.2008, 23:24
Мдя, народ уже наложение текста обсуждает, детекторы движения - застрял я в каменном веке своей эволюции развития.... :blush:
Звиняйте, встряну опять с дурацким вопросом.
Intel D201GLY2, 1Gb оперативки, капчурник Orient SDVR-408 (MPEG-4), источник сигнала - камкодер Sony TRV-17 (пока), бучный винт на 120 G(SATA), остальное вроде не критично. При выставлении аппаратного кодирования картинка качества вполне приемлимого - лучшая из всех полученных на этом железе. И хотя не уверен, что капчурник реально аппаратно кодирует - все другие варианты давали на отображении полный хлам. Замечу еще раз - именно и только на отображении картинки на экране в реальном времени. Т.е. про запись (в терминологии программы - сохранение) речь еще всерьез и не шла.

Так вот, при выборе аппаратного кодирования файлы примерно равные установленному размеру/продолжительности сваливались в темповую папку. В логе программы дропов при этом нет вообще. Однако при попытке воспроизвести любой из них наблюдались такие тормоза, что было ощущение, что дропов больше, чем захваченных кадров. Вдобавок попытка сохранить файлы из интерфеса программы не приводила ни к чему - целевая папка оставалась пуста...
Первый косяк разрешился неожиданно и удручающе просто - при закрытии программы файлы начали воспроизводиться как по маслу - шустро и без псевдодропов.
С сохранением номер прокатил только после того, как в установках сабжа были выставлены значения "1 файл" в опциях "обрабатывать" и "сохранять" (ну и разумеется, переносить без склейки).

Предположить, что тормоза при воспроизведении связаны со слабостью железа конечно можно, хотя в домашней моей технике и более слабые винты, и менее, полагаю, навороченные системы (DVD-рекодер, спутниковый ресивер) на раз-два справляются с задачей одновременной записи/воспроизведения. Да и не слышал я здесь особых жалоб от владельцев подобных матерей на сей счет... Хотелось бы услышать ваши версии по этому поводу.

Ну и пара вопросов для общего развития:
1. Так кодирует ли все-таки Ориент аппаратно, может знает кто точно?
2. Могут эти глюки быть связаны с тем, что как писал уже уважаемый Автор, софтина пока еще не окончательно дописана для корректной работы именно с аппаратным кодированием?

archer
29.02.2008, 13:32
Паша!
Всем прога хороша, но интерфейс... Может в РР он и хорош - он все равно кажет дырку и че в ней есть, то и видно, но Центрафуз захватывает окно, вернее пытается...:) Я конечно настроил как надо, но глюки лезут страшные - при повторном вызове проги вылетает меню, а вот потом по тап и холд меню не вызвать никак.

Паш - у меня вопросик - а можно сделать обычное окно виндовое - и в нем показать окошечко с картинкой с камеры (или 2 или 3 - по числу камер), а рядом кнопочки - Save, Settings... ets.

А вот по тапу на картинку с камерой давать ее на весь экран поверх всего, второй тап просто закрывает большое изображение и мы снова в "меню"...

Готов покропеть над дизайном и прорисовать и просчитать на различные разрешения размеры 1 - 6 окошечного интерфейса. Больше 6 камер врядли будет.

И еще - можно ли settings в том же окне сделать? При первом запуске (пока нет ini) - сразу открывать вкладку settings.

Если-б размеры и координаты окон, а так же кнопок (ну и пути к картиночкам) хранить в XML- ке тогда ваабще скинявость получится - рулезно!

BlackHorse
01.03.2008, 10:42
Поддержу - необходим обычный виндовоокошечный интерфейс...:blush:

Тоже езжу сейсас в тестовом режиме и мамка IntelGLY2 + AverMediaTVPlus - кодек AverMedia MJPeg. При воспроизведении в виндовом плеере жуткие тормоза - вне зависимости от запущености программы... а при воспроизведении в винампе - все ок - плавно и красиво... НО вверх ногами... ;)
Загрузка проца при PocketGIS + Трип-Компьютер (ЧекЭнжин) + CamGrabber + Просмотр фильма в окне - 60-70%... путь от дома до работы 90-120 минут выдерживает... :)

Dачник
01.03.2008, 13:49
При воспроизведении в виндовом плеере жуткие тормоза - вне зависимости от запущености программы... а при воспроизведении в винампе - все ок - плавно и красиво... НО вверх ногами... ;)
Рекомендую плееры http://www.vse-putem.com/2008/01/06/kmplayer-2.9.3.1428-final-release-multi.html и http://gom.ucoz.ru/
открывают даже недописанные и оборванные файлы, куча настроек, русифицированы и
бесплатные. Сам пользую оба и избавился от всех остальных :bye:

BlackHorse
02.03.2008, 15:36
Рекомендую плееры http://www.vse-putem.com/2008/01/06/kmplayer-2.9.3.1428-final-release-multi.html и http://gom.ucoz.ru/
открывают даже недописанные и оборванные файлы, куча настроек, русифицированы и
бесплатные. Сам пользую оба и избавился от всех остальных :bye:

А почему оба? Причина?

Dачник
02.03.2008, 17:24
А почему оба? Причина?

Иногда что-то оборванное открывает один, иногда другой, чаще оба :smile1: Вот ни как и не решу :smile1:

BlackHorse
03.03.2008, 12:39
KMpleer повеселил сегодня - у меня есть прога которая изменяет размеры окошек в зависимости от вида приложения... дак вид приложения КМPleer = WinAMP 1.x... :big:

Wanted
12.03.2008, 00:23
Новая версия в первом посте.

- Исправлен баг с морганием меню!
- Исправлен баг с количеством сохраненяемых файлов!

Скоро буду бороть баги с аппаратным кодированием и детектором движения.
Эту проработал немного, работать стала постабильнее, но помните - все же это еще PreRelease!

aptm
12.03.2008, 10:09
все же это еще PreRelease!

Хоть обещанного и три года ... :big: , с нетерпением ждем релиз :blush:
А новую версию потестим...

P.S.

Первые вести с полей:
(Камера Logitech QC Pro 9000, дрова v.1150, OS Vista Ult. 32bit)
При нажатии на кнопку стоп, после попробовать (в настройках) - Системное окошко "Invalid Floating point operation", после ОК при наводке мыша на окно предпросмотра - крутящееся колечко - "песочные часики" Камера остаеться "включенной" - лечение передергивание хвоста.

Камере включение галочки FaceTraking - побоку.
Кнопка настройки - настройки не вызывает, остальные работают.
Если до завершения первого файла сохранять - переноса не происходит. При повторном сохранении переносит. При сохранении изображение темнеет и на картинке и в записанном файле, видимо в это время отключаеться Automatic RightLight.

BlackHorse
12.03.2008, 13:32
А можно еще пожелание в копилку пожеланий - хотелось бы "быстрого зума"... типа ткнул пальцем - получил кусок захвата с масштабом 2 к 1... причем в какую часть ткнул - ту и получил...

ЗЫ: Главное не захотеть слишком много... :blush:

ЗЗЫ: Случайно никто не знает сколько ТВЛ (телевиз.линий) может захватывать AverMedia TV USB Plus?... Прикупил тут камеру VC-34HQX, но как-то качество не сильно возрасло... Да стало видно ночью лучше и днем цветнее... но номера читаются только с 4-5 метров... :angry:

archer
12.03.2008, 13:44
даешь тип камеры - давай ссылку на ТТХ! или расписывай подробно!

Зуммить смысла нет - именно из-за низкого разрешения...
даже hi-res - это всего лишь 720 точек :)

Вот корректно встроить ее в центрафуз у меня так и не получилось :(

И вот еще - кто каким кодеком жмет? у меня не файлы, а монстры.....:pleasantry:

aptm
12.03.2008, 14:28
Зуммить смысла нет - именно из-за низкого разрешения...
даже hi-res - это всего лишь 720 точек :)

+1
Для улучшеной читаемости номера нужна камера с мегапиксельным сенсором, но там проблемы с "протяжкой" видеопотока. :dntknw:

А по поводу качества картинки - многое зависит от объектива.
Имхо стоит посмотреть что выдает камера напрямую подключив в видеовходу монитора. А дальше смотреть в чем дело - разрешение записываемого кадра, установки кодека и т.д.

Wanted
12.03.2008, 15:22
Друзья, постараюсь. Насчет сохранения с зумом - думаю отпадает, хотя подумаю.
Насчет проблем aptm - Андрюх, опять же Висты у меня нет, но есть Логитековская камера - было бы время!!!!! :be:

2 Archer - Арч, я жму Divx 6.22 - жмет на максимальном битрейте - 100-150 метров 5 минут. Вполне хватает для меня!!!!

BlackHorse
12.03.2008, 18:43
ТТХ камеры - http://www.tvinfo.ru/vht/vc34hq.htm
У меня vc32hqx + вариообъектив недорогой...

Насчет зума - зум нужен не для записи, а при показе - увидеть что-то поближе... ;) можно сделать зум просто увеличив точки показа в 2 раза...

Wanted
12.03.2008, 18:51
ТТХ камеры - http://www.tvinfo.ru/vht/vc34hq.htm
У меня vc32hqx + вариообъектив недорогой...

Насчет зума - зум нужен не для записи, а при показе - увидеть что-то поближе... ;) можно сделать зум просто увеличив точки показа в 2 раза...

Ты имеешь ввиду, что-то типа линзы?

aptm
12.03.2008, 20:42
Друзья, постараюсь. Насчет сохранения с зумом - думаю отпадает, хотя подумаю.
Насчет проблем aptm - Андрюх, опять же Висты у меня нет, но есть Логитековская камера - было бы время!!!!! :be:

Тебе винт с установленой вистой для 2-го глюка одолжить? :bye:

Wanted
12.03.2008, 22:00
Тебе винт с установленой вистой для 2-го глюка одолжить? :bye:

Мужчина вы - зло! Сам впринципе могу поставить - но опять же время! :pleasantry:

archer
12.03.2008, 22:46
У меня че-то странное творится........
после установки
AlparySoft Deinterlace
и
GPL MPEG 1/2 Decoder
изображение стало Ч/Б :shok:
может и не после установки - возился долго и вечером, мог не заметить когда оно обесцветилось...

Я мож конечно что в настройках напутал, но ВСЕ уже перепробовал - ниче не помогает!

Я уже грешу на камеру... Жалко, что провод проложен, просто так в моник напрямую не воткнуть. Кстати и запуская софтину от самой карточки - телек цветной, а composit с камеры - Ч/Б. - в дрова могло чего прописаться?
Есть надежда что "AlparySoft Deinterlace" у меня триальный и потому рубит цвет. Или я у камеры цветность спалил.

aptm
12.03.2008, 22:57
Мужчина вы - зло! Сам впринципе могу поставить - но опять же время! :pleasantry:

Ну вот, пытаешся человеку время сэкономить, можно сказать руку помощи протягиваешь :big:

2 archer а на камере случаем переключателя/перемычки/проводка day/night нету? Или со стандартом где-то в дровах напутал.

BlackHorse
12.03.2008, 23:09
Ты имеешь ввиду, что-то типа линзы?

Да. Именно!...
Моя глючная память никак не подсказала это слово... :)

archer
12.03.2008, 23:36
нету на камере ниче :(
весь pal, secam, я даже ntsc пробовал - кадры скачут, а изображение ч/б. Все вкладки по настройке устройства и видеопотока пересмотрел.

еще граббер из окна центрифуги вываливается....... - кнопки в окне торчат, а картинка - снаружи :) альт+таб жмешь - центрифуга и граббер. если граббер - то картинка в размер окна которая на нажатия не реагирует, а если центрифуга, то серый фон с кнопками а окне центрифуги. :(

aptm
13.03.2008, 00:07
нету на камере ниче :(
весь pal, secam, я даже ntsc пробовал - кадры скачут, а изображение ч/б. Все вкладки по настройке устройства и видеопотока пересмотрел.

Ну тады вычищай кодеки и проверяй кабелек - был у меня глюк с цветностью из за плохого видео кабеля, а с граббером из за кодеков/дров.

archer
13.03.2008, 00:27
aptm! респект - ты гений!

Я ведь в конце "возни" поменял родной переходничек с-видео/композит на найденный дома - "мягонький" с проводочком.

Ты как сказал "кабелек" я сразу вспомнил! :pleasantry: Ща пишу из машины - побег проверять! все заработало! теперь тока софтовые глюки:) Уф я уж думал все перебирать придется!

aptm
13.03.2008, 00:39
aptm! респект - ты гений!
Не, я просто опытный - уже наступал на эти грабли :big:
А при экспериментах с дровами/кодеками не вредно предыдущий образ системы под рукой держать - может здорово время сэкономить ;)

Wanted
13.03.2008, 01:10
В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался.
2 aptm - если есть хард с вистой, давай, ты прав - думаю быстрее получится ее глюки отладить!!!

archer
13.03.2008, 01:24
В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался....
Ждемс....... :) Причем многие... центрик пользуется популярностью. Не все у нас программисты, что-б с РР ездить :)

aptm
13.03.2008, 01:37
2 aptm - если есть хард с вистой, давай, ты прав - думаю быстрее получится ее глюки отладить!!!

ОК. Завтра на слете будешь? Тебе IDE/SATA?

mcf1
13.03.2008, 01:43

а вот это хорошее дело!!!

Wanted
13.03.2008, 11:10
ОК. Завтра на слете будешь? Тебе IDE/SATA?

Сегодня постараюсь, SATA.

Gads
14.03.2008, 07:36
Новую версию потестил !

Работает действительно стабильнее. :)
У меня вопрос по вкладке "Файлы". Создаю две папки допустим "временная" и "готовое" соответственно в Граббере указываю временную и готовое. При запуске программы видео файл как и положено пишется в папку "временная" при нажатии кнопк "сохранить" в папку "готовое" ничего не падает а в папке "временная" пишушийся до нажатия "сохранить" файл обрезается и начинается запись другого. опять же папка "готовое" пуста :(

Можно предложить другой вариант сохранения видео файлов :

Допустим видео пишется в одну папку с ограничением в 1 гб при достижении указанного размера видео просто перезаписывается.
При нажатии "сохранить" выходит окно с предложением выбора какой промежуток времени и с какой камеры пользователь хотел бы сохранить.

Вот пример:
Ездишь месяц без произшествий ... видео пишется и перезаписывается (не паришься вопросом а сколько же уже видео занимает на диске) тут бац на перекрестке становишься свидетелем ДТП а вместе с тобой видели его и камеры 1 и 2. Тыкаешь сохранить. Выбираешь камеры 1 и 2 а интервал допустим 10 минут. У тебя видео скинулось в отдельную папочку. Было бы очень здорово. :)

Ещё очень хотелось бы на каждую камеру отдельное окно.
РАсставил камеры с разными размерами по экрану куда удобно.

Напоминаю это просто пожелания :)
Спасибо !

Wanted
14.03.2008, 11:12
Новую версию потестил !

Работает действительно стабильнее. :)
У меня вопрос по вкладке "Файлы". Создаю две папки допустим "временная" и "готовое" соответственно в Граббере указываю временную и готовое. При запуске программы видео файл как и положено пишется в папку "временная" при нажатии кнопк "сохранить" в папку "готовое" ничего не падает а в папке "временная" пишушийся до нажатия "сохранить" файл обрезается и начинается запись другого. опять же папка "готовое" пуста :(

Можно предложить другой вариант сохранения видео файлов :

Допустим видео пишется в одну папку с ограничением в 1 гб при достижении указанного размера видео просто перезаписывается.
При нажатии "сохранить" выходит окно с предложением выбора какой промежуток времени и с какой камеры пользователь хотел бы сохранить.

Вот пример:
Ездишь месяц без произшествий ... видео пишется и перезаписывается (не паришься вопросом а сколько же уже видео занимает на диске) тут бац на перекрестке становишься свидетелем ДТП а вместе с тобой видели его и камеры 1 и 2. Тыкаешь сохранить. Выбираешь камеры 1 и 2 а интервал допустим 10 минут. У тебя видео скинулось в отдельную папочку. Было бы очень здорово. :)

Ещё очень хотелось бы на каждую камеру отдельное окно.
РАсставил камеры с разными размерами по экрану куда удобно.

Напоминаю это просто пожелания :)
Спасибо !

1. Насчет перекладывания файлов - буду смотреть, что то тут не чисто. У кого-то работает, у кого-то нет.
2. Отслеживать файлы по размеру не получиться. Пока не закончился файл - даже примерно, нельзя установить его размер. Он просто 0 ;)
3. Что у тебя за Capture девайс? MPEG?

Dачник
14.03.2008, 13:01
А у меня на Pinacle PCTV в конфиге граббера нет выбора видеовходов, хотя устройство есть, поэтому при запуске получаю синий экран (нет сигнала). Приходится сначала запускать iuVCR, в нём композитный вход сразу включен,затем убирать его окно и только тогда грузить граббер.И вопрос, зачем ставится крестик в экранном меню граббера на кнопках сохранить и свернуть? И опять про пожелание чтоб по щелчку мыши или отдельной кнопкой развернуть видео на весь экран (для камеры заднего хода), былоб здорово!

BlackHorse
14.03.2008, 23:37
Еще пожелание... при запуске прогри не очищать каталог с видео, а удалять только самый старый файл... иногда может возникнуть вопрос к файлам которые писались до выключения компа, а если запускать прогу при запуске винды - то получаем дественно чистый каталог...:pleasantry:

Wanted
15.03.2008, 14:29
А у меня на Pinacle PCTV в конфиге граббера нет выбора видеовходов, хотя устройство есть, поэтому при запуске получаю синий экран (нет сигнала). Приходится сначала запускать iuVCR, в нём композитный вход сразу включен,затем убирать его окно и только тогда грузить граббер.И вопрос, зачем ставится крестик в экранном меню граббера на кнопках сохранить и свернуть? И опять про пожелание чтоб по щелчку мыши или отдельной кнопкой развернуть видео на весь экран (для камеры заднего хода), былоб здорово!

Попробую чен-ть придумать ;)

2 BlackHorse - уже давно ведем перепалки на эту тему, возможно сделаю галочку "не удалять свежие файлы"...

Pinin
16.03.2008, 15:26
Т.е. темповая папка ограничена теперь 1 Г? Странно - скачал свежую версию, потестил. У меня выставлено аппаратное кодирование (ORIENT SDVR-408), хотя так и не понял - их у меня есть?
Размерчики файлов впечатляют - 5 мин видео - 7 Гб с хвостиком :shok: Так вот, и в темповую папку, и папку целевую файлы записываются (но опять же странно - при воспроизведении видео замедлено раза в полтора, такое впечатление, что картинка движется в какой-то вязкой среде :blink2: , и это при том, что все остальные приложения, в том числе и КГ- закрыты!) Некий дискомфорт остается от того, что понять, завершился ли процесс сохранения или нет - невозможно иначе как проверкой целевой папки. Понятно, конечно, что может особого смысла в этом нет, и все же...

Интересно, сколько протянет винт при таких нагрузках - софтина ведь работает постоянно, обращение к диску идет - мама, не горюй! А кроме этого, еще и нави, и музыка и еще черти чего - индикатор винта горит прожектором и не гаснет ни на секунду :be:

BlackHorse
16.03.2008, 18:39
ну за 40 у.е. там вряд ли есть аппаратный мпег енкодер... :tease:

Wanted
16.03.2008, 18:54
Т.е. темповая папка ограничена теперь 1 Г? Странно - скачал свежую версию, потестил. У меня выставлено аппаратное кодирование (ORIENT SDVR-408), хотя так и не понял - их у меня есть?
Размерчики файлов впечатляют - 5 мин видео - 7 Гб с хвостиком :shok: Так вот, и в темповую папку, и папку целевую файлы записываются (но опять же странно - при воспроизведении видео замедлено раза в полтора, такое впечатление, что картинка движется в какой-то вязкой среде :blink2: , и это при том, что все остальные приложения, в том числе и КГ- закрыты!) Некий дискомфорт остается от того, что понять, завершился ли процесс сохранения или нет - невозможно иначе как проверкой целевой папки. Понятно, конечно, что может особого смысла в этом нет, и все же...

Интересно, сколько протянет винт при таких нагрузках - софтина ведь работает постоянно, обращение к диску идет - мама, не горюй! А кроме этого, еще и нави, и музыка и еще черти чего - индикатор винта горит прожектором и не гаснет ни на секунду :be:

Если 5 мин = 7Гб на одну камеру, то явно там кодера нету. Поищи в инете на нее спецификацию.... мне кажется когда тебе ее продавали - тебя просто надули!!!!! У меня 5 мин видео=160~180Мб!

Pinin
16.03.2008, 19:07
2 ALL

Да нет, никто мне при продаже и не обещал, что кодер там аппаратный - просто здесь где-то проскакивала инфа об этом. Сколько ни рылся в сети, ничего внятного по этому поводу найти не смог, да и не это убивает: приемлимое качество картинки получается только при выборе аппаратного кодирования - все остальное без слез смотреть нельзя. Форум перепахал, кодеки рекомендованные поставил, чего еще предпринять - ума не приложу...

Паш! А может быть все-таки пустить полосочку сохранения, чтобы уж точно знать, что оно таки идет и вот уже закончилось? ;)
Как то оно спокойнее...

Wanted
16.03.2008, 19:47
2 ALL

Да нет, никто мне при продаже и не обещал, что кодер там аппаратный - просто здесь где-то проскакивала инфа об этом. Сколько ни рылся в сети, ничего внятного по этому поводу найти не смог, да и не это убивает: приемлимое качество картинки получается только при выборе аппаратного кодирования - все остальное без слез смотреть нельзя. Форум перепахал, кодеки рекомендованные поставил, чего еще предпринять - ума не приложу...

Паш! А может быть все-таки пустить полосочку сохранения, чтобы уж точно знать, что оно таки идет и вот уже закончилось? ;)
Как то оно спокойнее...

Так есть полосочка сохранения!!! При нажатии на сохранить вылазиет и впринципе при работе из внешних программ тоже должна!
А насчет твоей платы - а ты пробовал DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте?

Pinin
16.03.2008, 19:53
2 Wanted

Так есть полосочка сохранения!!! При нажатии на сохранить вылазиет и впринципе при работе из внешних программ тоже должна!

Опаньки! Гиде?! У меня нету ни в самом КГ, ни в РР :dntknw:

На счет "DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте" - пошел смотреть, отпишусь чуть позже.

Wanted
16.03.2008, 20:13
2 Wanted

Опаньки! Гиде?! У меня нету ни в самом КГ, ни в РР :dntknw:

На счет "DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте" - пошел смотреть, отпишусь чуть позже.

Когда нажимаешь сохранить она появляеться внизу и типа ползет ;)
Если не разберешься с ДивХом - скину тебе скрин настроек...

Pinin
16.03.2008, 20:34
Паш! Увы, не ползет: при нажатии на кнопку анимированного меню (пока гоняю сабж без оболчки РР) сами кнопки висят какое-то время на экране, плано исчезая через какое-то время (подозреваю, что именно через время сохранения файлов).
Поставил свежую сборку Klite, DivX6.8 в частности - выбор любого кодека с любыми, практически, настройками даже на предпросмотре не успевает за движением руки :blink2:
Ближе всего к правде Microsoft MPEG-4 (там картинка на экране хоть по динамике совпадает с реальным движением в кадре), но качество - караул...
И только апппаратное кодирование по-прежнему рулит, гоня страшные гигабайты.
Жду скрин :blush:

Wanted
16.03.2008, 20:40
Паш! Увы, не ползет: при нажатии на кнопку анимированного меню (пока гоняю сабж без оболчки РР) сами кнопки висят какое-то время на экране, плано исчезая через какое-то время (подозреваю, что именно через время сохранения файлов).
Поставил свежую сборку Klite, DivX6.8 в частности - выбор любого кодека с любыми, практически, настройками даже на предпросмотре не успевает за движением руки :blink2:
Ближе всего к правде Microsoft MPEG-4 (там картинка на экране хоть по динамике совпадает с реальным движением в кадре), но качество - караул...
И только апппаратное кодирование по-прежнему рулит, гоня страшные гигабайты.
Жду скрин :blush:

Погоди, а на какой конфигурации железа тестируешь?

Pinin
16.03.2008, 20:52
Intel D201GLY2, 1G оперативки, ORIENT, SATA 120 G Fij, камера VM38CPH-VFA49, XP Game Edition.

Wanted
16.03.2008, 21:19
Intel D201GLY2, 1G оперативки, ORIENT, SATA 120 G Fij, камера VM38CPH-VFA49, XP Game Edition.

;)))) Ну все понятно. Значит так, Вов, ты не добьешься на этой материнке наормальных результатов в Винде т.к. сам пробовал эту материнку и у меня было тоже самое - причем даже с аппаратным кодированием - дало немного лучший результат, но все же вывод изображения в реал-тайме было с тормозами.
Что могу тебе посоветовать:
Т.к. эта материнка не предназначена для работы с потоками данных (кэш проца маленький) единственный вариант улучшить ситуацию - писать с устройства которое дает уже сжатый поток (типа Dazzle DVC-130 И ему подобных)

P.S. А если ты пишешь со сжатием в DivX - на вывод картинка тормозит? А при просмотре записанного видео?
P.P.S. Пробовал делать меньше FPS? Допустим 15кадров/сек?

Pinin
16.03.2008, 21:35
Мда, утешил ...
Тормозит, Паш, в ДивХ торомозит на вывод, сохранять и воспроизводить даже не пытался - зачем?! С меньшим FPS тоже - какой смысл? Этот кал нам не нужон ;)

Ладно, все понял, пошел искать аппаратный кодер - это, конечно, отбросит меня назад и по времени и по деньгам -ну, что делать, качество важнее...
Советы по выбору кодирующего железа (выбор материнки уже не обсуждается) от тебя, как от разработчика софта еще какие-нибудь будут? Чтобы опять не вляпаться?
А Ориент пристрою в свой гондоминимум - тут уже давно идея бродит забодяжить систему видеонаблюдения - кто пошел, к кому пошел... ;)

archer
16.03.2008, 22:11
Паш! я тут смотрю по размерам..... У меня значит тоже аппаратное кодирование не пашет!!!!

Карта gotview X5 DVD PCI-E......

Wanted
17.03.2008, 11:25
Паш! я тут смотрю по размерам..... У меня значит тоже аппаратное кодирование не пашет!!!!

Карта gotview X5 DVD PCI-E......

Арч это тюнер, а на практике показало что тюнеры могут аппаратно кодить только свой TV поток. Так что похоже ты прав!!!

Wanted
17.03.2008, 11:27
Мда, утешил ...
Тормозит, Паш, в ДивХ торомозит на вывод, сохранять и воспроизводить даже не пытался - зачем?! С меньшим FPS тоже - какой смысл? Этот кал нам не нужон ;)

Ладно, все понял, пошел искать аппаратный кодер - это, конечно, отбросит меня назад и по времени и по деньгам -ну, что делать, качество важнее...
Советы по выбору кодирующего железа (выбор материнки уже не обсуждается) от тебя, как от разработчика софта еще какие-нибудь будут? Чтобы опять не вляпаться?
А Ориент пристрою в свой гондоминимум - тут уже давно идея бродит забодяжить систему видеонаблюдения - кто пошел, к кому пошел... ;)

На днях попробую на Intel D201GLY2 поиграться с КГ в Висте.... посмотрю результаты.... может у тебя просто операционка криво стоит.... или фильтры.....

aptm
17.03.2008, 13:31
Кстати, еще о желательной доп. фичи в CamGrabber'e - при появлении сигнала с задней камеры - активизация и всплытие окна, (при включении заднего хода - если камера работает не в постоянном режиме). :blush:

Wanted
17.03.2008, 13:39
Кстати, еще о желательной доп. фичи в CamGrabber'e - при появлении сигнала с задней камеры - активизация и всплытие окна, (при включении заднего хода - если камера работает не в постоянном режиме). :blush:

Вот это хорошая идея - можно попробовать реализовать!!!!

aptm
17.03.2008, 15:02
Вот это хорошая идея - можно попробовать реализовать!!!!

Рад что понравилось :big: только еще галочки - полноэкранный режим и только вывод на монитор :whistle:

Wanted
17.03.2008, 15:45
Рад что понравилось :big: только еще галочки - полноэкранный режим и только вывод на монитор :whistle:

Вывод на монитор - всмысле просто без записи? И где она должна быть в конфиге или в основном окне?

aptm
17.03.2008, 17:11
Вывод на монитор - всмысле просто без записи? Угу, для слабых систем, или когда с задней запись не нужна
И где она должна быть в конфиге или в основном окне?
Думаю в конфиге... Если уж в основном меню - тогда кнопка включения, действующа до конца текущего сеанс или пока не тыкнул снова...
Хотя одно другому не мешает - в конфиге отключена пост. запись - кнопка есть/работает, включена - нет/работает как кнопка сохранения...

Wanted
18.03.2008, 02:49
ChangeLog:
2.1f ReleaseCandidate 18.03.2008:
CamGrabber:
- Исправлен БОЛЬШОЙ баг с обрабатыванием временных отрезков!
- Исправлен БОЛЬШОЙ баг с сохранением файлов!

Рекомендую всем кто пользуется предыдущими версиями - срочно обновить!!!!!!!

aptm
18.03.2008, 03:59
Спасибо, затестим. А куда делись задержки показа меню? Уж очень долго кнопки "висят", на мой взгляд, ч обычно на миниум выкручивал - и мне хватало.

Gads
18.03.2008, 07:09
1. Насчет перекладывания файлов - буду смотреть, что то тут не чисто. У кого-то работает, у кого-то нет.
2. Отслеживать файлы по размеру не получиться. Пока не закончился файл - даже примерно, нельзя установить его размер. Он просто 0 ;)
3. Что у тебя за Capture девайс? MPEG?

Допустим пишем 40 файлов по 10 минут. как только 39 файлов записалось 1-й файл перезаписывается и так далее.

А вариант с выбором камеры и промежутка времени для сохранения не подходит ?

Wanted
18.03.2008, 13:35
Допустим пишем 40 файлов по 10 минут. как только 39 файлов записалось 1-й файл перезаписывается и так далее.

А вариант с выбором камеры и промежутка времени для сохранения не подходит ?

Чет не вкурил к чему это ты все написал? ;)

Wanted
18.03.2008, 13:37
Спасибо, затестим. А куда делись задержки показа меню? Уж очень долго кнопки "висят", на мой взгляд, ч обычно на миниум выкручивал - и мне хватало.

Да их вроде вообще не трогал.... посмотрю....

Wanted
03.04.2008, 22:40
2.1g ReleaseCandidate 03.04.2008:
CamGrabber:
- Первая попытка внедрения во внешние приложения через WM_ACTIVATE и им подобных. По логике должна работать с оболочками типа CentraFuse.
- Исправлен баг с долгим переходом на новый файл.

Пробуйте друзья!

archer
03.04.2008, 23:12
:dance2:
не уеду от дома пока не поставлю!!!!

Спасибо, Паша!

Wanted
04.04.2008, 01:25
:dance2:
не уеду от дома пока не поставлю!!!!

Спасибо, Паша!

Как попробуешь - отпишись!

aptm
04.04.2008, 02:07
Виста с Логитечем 9000 - в настройках видео кажет и так и в окне, при работе и не кажет и не пишет... :( - Цепляет камерой по умолчанию ASUS GSB (WDM), несмотря на наличие или отсутсвие галочек.
И куды дел регулировку задержки кнопок? Хоть бы время пропадания уменьшить...

С утра в машине пробовать буду.
Кстати у предыдущей версии тоже глюки были с юсбишным логитечем в машине, после попытки подключить второй юсб камеру, пришлось изничтожать конфиги.

P.S. а как там evs поживает?

Wanted
04.04.2008, 02:14
Виста с Логитечем 9000 - в настройках видео кажет и так и в окне, при работе и не кажет и не пишет... :( - Цепляет камерой по умолчанию ASUS GSB (WDM), несмотря на наличие или отсутсвие галочек.
И куды дел регулировку задержки кнопок? Хоть бы время пропадания уменьшить...

С утра в машине пробовать буду.
Кстати у предыдущей версии тоже глюки были с юсбишным логитечем в машине, после попытки подключить второй юсб камеру, пришлось изничтожать конфиги.

P.S. а как там evs поживает?

Хм. Насчет цепляний буду разбираться, сегодня у MCFa наблюдал похожу картину. Задержка кнопок работала вроде.... у меня по крайней мере и на компе и в машине.
Насчет EVS - пишет пока только на макс. разрешении 7fps - ставишь больше, ззаписанное получается в два раза быстрее ;) Чет не дружит с ней мой DX Интерфейс. Буду биться!

aptm
04.04.2008, 02:48
Задержку нашел :be: , работает.

Gads
04.04.2008, 08:18
Подцепил 2 камеры + звук через USB

при запуске grabber`a ОС выдала что-то про пропускную способность USB контроллера :(
Выходит в моём случае больше 2-х камер не установишь ?
ИЛИ USB контроллеров на материнских платах не один ?
ИЛи нужно выбирать Камеры которые меньше забивают канал ?
Как быть что делать ? :)

Wanted
04.04.2008, 11:25
Подцепил 2 камеры + звук через USB

при запуске grabber`a ОС выдала что-то про пропускную способность USB контроллера :(
Выходит в моём случае больше 2-х камер не установишь ?
ИЛИ USB контроллеров на материнских платах не один ?
ИЛи нужно выбирать Камеры которые меньше забивают канал ?
Как быть что делать ? :)

Попробуй разделить камеры на рызные контроллеры. Возможно и вправду твои камерки сильно хавают пропускную способность контроллера.

Wanted
04.04.2008, 11:26
Задержку нашел :be: , работает.

Неужто все так сложно?
P.S. В скором времени настройка будет внедрена в сам CG в виде красивых кнопочек и слайдеров!

archer
04.04.2008, 11:49
не то :(
все так же..... картинка висит впереди фронтенда, т.е тапаешь по фронтенду - камграббер "проваливается" вниз - в окне центрафуза остаются тока кнопочки на сером фоне.
да еще и картинки нет, тока в превьюшке в сеттингзах.

dissapointed :(

aptm
04.04.2008, 11:51
Неужто все так сложно?
Да не, не сложно, просто с устатка. Как оправдание :derisive: - не очень явное структурирование закладок по иерархии в меню :blush:

mcf1
04.04.2008, 12:55
подтверждаю, в CF не встроился... тебе бы посмотреть на это
ааа...сегодня и посмотришь.. вечером завезу мобилку, если на работе будешь вечером

Wanted
04.04.2008, 19:58
2.1h ReleaseCandidate 04.04.2008:
CamGrabber:
- Вторая попытка внедрения в оболочки.
- Исправлен баг с морганием окон.
- Перерисовано меню.

Собственно жду реакции ;)

archer
04.04.2008, 22:34
пишу из пскара - грит сеттингз не те!
пускаю все из архива - в тексте для проверки написано, что версия "g"

чего-то не доклал!

Wanted
05.04.2008, 21:58
пишу из пскара - грит сеттингз не те!
пускаю все из архива - в тексте для проверки написано, что версия "g"

чего-то не доклал!

Косяг, в понедельник перезалью!

Wanted
07.04.2008, 22:18
Перезалил версию 2.1h. Работает как часы вроде :) Сейчас себе поставлю в машину - поиграюсь сам.

Wanted
07.04.2008, 23:52
Сорри, наврал, работает как ТРУСЫ! Завтра попробую переделать!!!

archer
08.04.2008, 00:16
Так че h пока не качать? А то часы-трусы.....:shok: у меня вот часы спешат, а на трусы не жалуюсь.... так что лучше работает? :big:

Wanted
08.04.2008, 00:30
Никачай ни в коем случае.... версия неудачная. Надо на 2.2 переходить :)

Wanted
08.04.2008, 22:48
2.2a ReleaseCandidate 08.04.2008:
CamGrabber:
- Обновлен внутренний движок обработки DShow устройств.
- Переработан алгоритм отработки Изменения Размера и Перетаскивания окна.
- Много багфиксов.

archer
08.04.2008, 23:08
Паш! надеюсь! - лью во флешку с утреца потестю!

Wanted
08.04.2008, 23:23
Только что выявил баг с "Запускаться свернутым" ща поправлю. ПОэтому погоди.

Wanted
08.04.2008, 23:29
Хм. Странно в машине не заработала - дома и на работе пашет на ура.
Вообщем Арч, попробуй - и отпишись как чего получится!!!

Wanted
09.04.2008, 00:05
Кой чего поправил, перекачайте 2.2а!

Wanted
09.04.2008, 02:09
Бля, я в ударе!

2.2b ReleaseCandidate 09.04.2008:
CamGrabber:
- Полностью сделана интеграция в оболочки. Проверено на Road Runner.

Проверяйте в Центрифуге други!

P.S. Кто заценил новые кнопочки?

archer
09.04.2008, 13:14
Чем тебя ударило?

В настройках картинка есть, в самом окне камграббера - молчек, черный экран.

Центрафуз так же захватывает окно с кнопками, а сам камграббер болтается отдельно, и переключаться в него надо через alt+tab - т.е интеграции не получилось!

че-то не так в Датском королевстве :(

Wanted
09.04.2008, 13:19
:pleasantry: Mda. Polniy PPC u menya tozhe samoe. Budu perepisyvat' nachisto!

aptm
09.04.2008, 20:41
Ударно переписать (и про висту не збыть), только без ударов и приступов, особенно при тестировании :big:

Wanted
10.04.2008, 02:18
Ударно переписать (и про висту не збыть), только без ударов и приступов, особенно при тестировании :big:

Андрюха, уже почти переписал. Ваще чума получается, ты будешь рад :) Вот еще бы проблему Димона решить с контрастностью и т.д. но это фиг знает пока...

aptm
10.04.2008, 02:57
Ха, это не только у Димона проблема, думаю у всех кто камеру с юсб пользует. Я вон свою даже подключать с последними версиями боюсь :)
Иной раз на две камеры такая реакция... что инишник тереть надо. Да и попытка последних логитековских дров постоянно брать фокусировку в свои руки, не взирая на все запреты слегка утомляют.

archer
10.04.2008, 13:10
хм, а че есть траблы с УСБ камерами? поподробнее плиз... я как раз на задний обзор усб-шку присматриваю недорогую...

Паш, теперь надо что-б "чума" работала еще :) Удачи!

(vS)
11.04.2008, 08:19
а я яй.... а у меня "во лбу" логитех стоит, как раз для постоянной записи... что же делать? получается ПОКА писалки нету? :(

archer
11.04.2008, 11:23
Паш - вчера у aptm-а на слете слил с флешки папочку с гордым названием СamGrabber 3.0

Так вот в сеттингзах картинка есть - а основной экран черный, но меню вылазит. В центрифугу не пихал - просто с Андреем попробовали и усе.
Так что ждем-с

Wanted
11.04.2008, 13:39
Значит смотрите 3.0 еще сырая совершенно. Буду доделывать. Вот как доделаю, смело зарелизю. Так что не переживайте. Скоро будет полноценный продукт!!!
А пока в шапке версия 2.1g кое как работающая ;)

(vS)
11.04.2008, 17:14
кое как это совсем плохо? лучще даже не пробовать????

archer
11.04.2008, 17:25
Для центрафуги совсем плохо, а так... или в РР - нормально.
я о версии, что щас висит - 2.1g.

Просто центрафуга разрывает ее на "британский флаг" по выражению разработчика :)

(vS)
14.04.2008, 00:23
поставил G и понял... 1.8 можно тормознуть!!! эх... :(

Wanted
16.04.2008, 11:10
поставил G и понял... 1.8 можно тормознуть!!! эх... :(

А до этого какая стояла?

(vS)
16.04.2008, 13:23
никакой :dntknw:

Wanted
16.04.2008, 13:25
никакой :dntknw:

Гы :) Буду делать новую версию с учетом!!!

archer
16.04.2008, 14:03
Паш, твой пост в этой ветке прям дергает: "новая версия?"... второй раз разочаровываюсь :(

Wanted
16.04.2008, 14:20
Паш, твой пост в этой ветке прям дергает: "новая версия?"... второй раз разочаровываюсь :(

Прости друг, но уже скоро. АПТМ уже впринципе ее видел.... но она еще не готова и не оттестирована!

archer
16.04.2008, 15:19
это что у него на флешке на слете нарисовалась? :big: тогда я ее тоже "видел":)
я подожду...

susl
17.04.2008, 14:00
Подскажите плз что не так делаю...

стоит CamGrabber v.2.1g

карточка видеокапчура AverMedia EZCapture
встроенного мпега нет.

камера китайская паловая...

в общем когда тыкаешь аппаратное сжатие... фишка не проходит, файлы получаются по куче гигабайт ну это понятно

ставим кодек дивХ из последних (6.8.2) запускаем, да файлы создаются, но они все по 10 секунд и по 280 кб

плюем на дивХ
выбираем Microsoft Video 1 размер 640х480 25 кадров
все пишется продолжительность файла 300 секунд файлов на обработке 6 файлов на сохранении 6
полчаса тестю... в темпе появляется 8 файлов
1-й файл 64 кб
2-7 800 мб
8-й 500 мб ну это понятно я остановил

и еще у меня детектор движения не работает..... :(

Все таки какой кодек пробовать ? и с какими настройками
800 мб для 5 минут это нормально ?
сколько файлов лучше делать ? или 6 оптимально
А время сколько лучше писать ?

Wanted
17.04.2008, 15:58
Подскажите плз что не так делаю...

стоит CamGrabber v.2.1g

карточка видеокапчура AverMedia EZCapture
встроенного мпега нет.

камера китайская паловая...

в общем когда тыкаешь аппаратное сжатие... фишка не проходит, файлы получаются по куче гигабайт ну это понятно

ставим кодек дивХ из последних (6.8.2) запускаем, да файлы создаются, но они все по 10 секунд и по 280 кб

плюем на дивХ
выбираем Microsoft Video 1 размер 640х480 25 кадров
все пишется продолжительность файла 300 секунд файлов на обработке 6 файлов на сохранении 6
полчаса тестю... в темпе появляется 8 файлов
1-й файл 64 кб
2-7 800 мб
8-й 500 мб ну это понятно я остановил

и еще у меня детектор движения не работает..... :(

Все таки какой кодек пробовать ? и с какими настройками
800 мб для 5 минут это нормально ?
сколько файлов лучше делать ? или 6 оптимально
А время сколько лучше писать ?

Вроде все правильно делаешь.
2.1g это последняя версия из предыдущего релиза, скоро будет новый. Там многое будет по другому.
Кодек конечно же лучше ДивХ. ПРосто очень странно что он так у тебя пишет. Может ты его не зарегестрировал? А насчет MV1 это нормально - не самый лучший кодек!!!
Насчет детектора движения - как и писал - это совершенно сырая недоделанная функция пока!!!!

susl
18.04.2008, 07:50
Еще одна странность вылезла....

Стояло всю ночь в тесте типа... И видимо где-то под утро, так как ночью проверял, все писалось. Так вот с утра прихожу на работу черный экран вместо вида из камеры.... Ладно закрываю иду в темповую папку чтобы посмотреть когда тормознулось... а там пусто....

Это он типа за собой подчищает.... ? :shok:

susl
18.04.2008, 08:17
а вот лог кстати....

17.04.2008 23:57:29: Cam1 New File Created Stats: DroppedFrames: 4996, Time: 300s, FileIndex: 8
18.04.2008 4:07:08: Error: Disk Full. Deleting first files, should work!
18.04.2008 9:46:18: Device "Conexant Capture (WDM)" Succesfully Stopped

на диске свободно 47 гигабайт...
300 секунд - 800 мб

47 000 \ 800 = 59 файлов опять же судя по логу похоже на правду...
причем в логе таких файлов что-то около 70, значит первые файлы перезаписывались или удалялись...

Так есть в программе перезапись или нету ?

Wanted
18.04.2008, 12:37
а вот лог кстати....

17.04.2008 23:57:29: Cam1 New File Created Stats: DroppedFrames: 4996, Time: 300s, FileIndex: 8
18.04.2008 4:07:08: Error: Disk Full. Deleting first files, should work!
18.04.2008 9:46:18: Device "Conexant Capture (WDM)" Succesfully Stopped

на диске свободно 47 гигабайт...
300 секунд - 800 мб

47 000 \ 800 = 59 файлов опять же судя по логу похоже на правду...
причем в логе таких файлов что-то около 70, значит первые файлы перезаписывались или удалялись...

Так есть в программе перезапись или нету ?

В целом стрику в случае недостатка места особо не проверял, возможно работает коряво. Проверю.

susl
18.04.2008, 13:53
Та нееее...
проблема не в нехватке места а в том что файлы вместо перезаписи плодиться начали....

хотя сейчас уже полдня стоит и ничего так.... 8 файлов...

Неплохо было бы если б в лог писалась инфа о действиях с файлами типа удалил.... начал перезапись... что б можно было б отследить.... че это они плодиться начали
хотя тогда лог будет раздуваться... а если галочку сделать в настройках... писать лог, не писать лог...

ЗЫ а еще, объясните плз что за кнопки справа две...
я так понимаю одна - камеры каскадом, а вторая ? где кинолента нарисована ?

Wanted
18.04.2008, 22:34
Та нееее...
проблема не в нехватке места а в том что файлы вместо перезаписи плодиться начали....

хотя сейчас уже полдня стоит и ничего так.... 8 файлов...

Неплохо было бы если б в лог писалась инфа о действиях с файлами типа удалил.... начал перезапись... что б можно было б отследить.... че это они плодиться начали
хотя тогда лог будет раздуваться... а если галочку сделать в настройках... писать лог, не писать лог...

ЗЫ а еще, объясните плз что за кнопки справа две...
я так понимаю одна - камеры каскадом, а вторая ? где кинолента нарисована ?

Если скачаешь новую версию и обновишь папку с меню (Img) - кнопки станут яснее ;)
А насчет того плодиться они стали или еще чего - не пойму, все таки их там не было ни одного или наоборот большое количество Стало во временной папке после закрытия???

susl
20.04.2008, 09:53
ну вот опять.... в пятницу с утра запустил.... все работало, в 18 часов перед уходом домой проверил все работает....

седня глянул... уже не работает...

как и в прошлый раз последний файл создан в 23:57:14
а в 4:04 выдало ошибку что диск полон....

скорее всего косяк где то при переходе даты или при обнулении времени, он глючить начинает...

отследить накопление файлов не получилось так как он их стер как и в прошлый раз (есть предположение что он просто созданный файл не режет а продолжает до тех пор пока все место не забъет)

ЗЫ седня будет время попробую сэмулировать переход с даты на дату....

а так все супер ! спасибо большое ! :)

susl
21.04.2008, 07:37
Да ... как я и предпологал глюк с переходом с даты на дату, при изменении даты в 00 часов новый файл не создается, а пишется в тот который был последним ... пишется до тех пор пока не забъет весь винт, затем затирает все файлы, и видимо что-то нарушается так как картинка с экрана пропадает, но ничего не подвисает...

вот :(

ЗЫ Самое интересное то ночью начинается... на дорогах :)
Вот вчера например видел как гаишники напротив ОблГАИ врезались в попу калдине.... По идее они виноваты, но почему то водитель калдины какой-то грустный стоял, стоял и смотрел на свой задний бампер... скорее всего ему уже сказали кто виноват :rofl:

archer
21.04.2008, 10:42
Да! было такое!!! точно - подвис граббера в 0.00 - как раз с дачи ехал... но грешил на свой комп:(

Wanted
21.04.2008, 13:13
Странно друзья, я как раз в версии g пофиксил казалось этот баг, но теперь перепроверю алгоритм заново и учту в новой версии!!!

Wanted
21.04.2008, 18:20
Баг с временем пофиксил, теперь работает как часы :)! Скоро релиз!

Pinin
21.04.2008, 20:05
Паш, про хибернейт не забудь, pls - крайние релизы у меня в него уходили корректно, но вот возвращаться в работу не хотели :(
Или это я такой одаренный...

Wanted
21.04.2008, 21:09
Паш, про хибернейт не забудь, pls - крайние релизы у меня в него уходили корректно, но вот возвращаться в работу не хотели :(
Или это я такой одаренный...

Влад, лично для тебя проверю десять раз! Если не поможет - боюсь у тебя траблы с дровами. У тебя сейчас 2.1g стоит?

Wanted
21.04.2008, 22:26
Смотрим первое сообщение, сразу предупреждаю - это демо версия, закончит свою работу в августе. Прошу пробовать и высказывать свои мысли!!!!

(vS)
21.04.2008, 23:46
Текущая версия: 3.0demo от 21.04.2008

1. Пишуться одновременно от 1 до 8 камер, максимальные опции сжатия.

это какой процессор должен быть? :)

susl
22.04.2008, 07:14
Спасибо ! :bye: :big:

aptm
22.04.2008, 09:15
Тестим...
Первые результаты:
При старте тащит за собой панель настроек quickcam, и (возможно поэтому) настройки facetracking'a при старте сбиваються на дефолтные.
И эта сволочная quickcam'овская панель через какое-то время стартует сама, сбивая настройки facetracking'a... Как и при нажатии кнопки "сохранить" :(
Возможно надо ставить только дрова от камеры... Но пока проверить это не могу и это не всегда удобно (ставить одни дрова).
Окно camgrabber'a не сворачиваеться.
Не работает кнопка сохрани и перегрузи. Если camgrabber не запущен - запускает.
Прозрачность меню не работает (пока?)
Шрифт на кнопках... фиг с ним, как все заработает перерисуем :)

Wanted
22.04.2008, 12:08
это какой процессор должен быть? :)

8ми ядерный атлон ;) Или Интел D201GLY2 :big: :big: :big:

Wanted
22.04.2008, 12:11
Тестим...
Первые результаты:
При старте тащит за собой панель настроек quickcam, и (возможно поэтому) настройки facetracking'a при старте сбиваються на дефолтные.
И эта сволочная quickcam'овская панель через какое-то время стартует сама, сбивая настройки facetracking'a... Как и при нажатии кнопки "сохранить" :(
Возможно надо ставить только дрова от камеры... Но пока проверить это не могу и это не всегда удобно (ставить одни дрова).
Окно camgrabber'a не сворачиваеться.
Не работает кнопка сохрани и перегрузи. Если camgrabber не запущен - запускает.
Прозрачность меню не работает (пока?)
Шрифт на кнопках... фиг с ним, как все заработает перерисуем :)

1. Андрюх с Логитеком попробую побороть, если подключу к себе логитек конечно.
2. Насчет сворачивания - сам обнаружил, тонкая пакость, пока не пойму почему
3. Прозрачности меню возможно не будет в дальнейшем.
4. Сохрани и перегрузи похоже не работает только в Висте. Хм. все же придумаю чего-нибудь!!!

aptm
22.04.2008, 13:27
1. Андрюх с Логитеком попробую побороть, если подключу к себе логитек конечно. - Одолжить?
3. Прозрачности меню возможно не будет в дальнейшем.. А как же Аэро? :blush:
4. Сохрани и перегрузи ... - Издеваешься... :bye:

Wanted
22.04.2008, 14:00
А как же Аэро? :blush:

Про Аэро не просек!!!
А логитек у меня есть и кнопку тебе починю :)

просто Леха
22.04.2008, 16:45
Смотрим первое сообщение, сразу предупреждаю - это демо версия, закончит свою работу в августе. Прошу пробовать и высказывать свои мысли!!!!
ИМХО, наверное правильней про окончание работы программы в августе сообщить в первом посту.:acute: :rolleyes2:

Pinin
22.04.2008, 19:55
2 Wanted

Влад, лично для тебя проверю десять раз! Если не поможет - боюсь у тебя траблы с дровами. У тебя сейчас 2.1g стоит?

Паш, ты будешь смеяться - у меня сейчас ничего не стоит :big:

Система вкрячена в автомобиль и проходит постепенную обкатку. И хотя несколько месяцев гонял ее дома - все равно вылезли кое-какие траблы, потихоньку разгребаю. CG пока не пользую, ибо из хибернейта с ним выйти корректно не получается (я это подробно тебе описывал). Есть некоторые соображения - обмозгую и стукнусь в личку. если не возражаешь.

By the way - о каких дровах речь? На выход из хибернейта влияет лишь запущенность (в смысле - запуск :big: )того или иного приложения...

aptm
22.04.2008, 21:45
Про Аэро не просек!!!
Это я про полупрозрачные вистовские "рюшечки" :pleasantry:
А логитек у меня есть и кнопку тебе починю :)
Попробуем дожить :tease: , а выкинуть логитек пока еще не дозрел :big:

Wanted
22.04.2008, 21:52
2 Wanted

Паш, ты будешь смеяться - у меня сейчас ничего не стоит :big:

Система вкрячена в автомобиль и проходит постепенную обкатку. И хотя несколько месяцев гонял ее дома - все равно вылезли кое-какие траблы, потихоньку разгребаю. CG пока не пользую, ибо из хибернейта с ним выйти корректно не получается (я это подробно тебе описывал). Есть некоторые соображения - обмозгую и стукнусь в личку. если не возражаешь.

By the way - о каких дровах речь? На выход из хибернейта влияет лишь запущенность (в смысле - запуск :big: )того или иного приложения...

Ты не прав, на выход и вход в Гибернейт влияют еще и дрова конкретных устройтв используемых в момент ухода (выхода). Вот!!

Pinin
22.04.2008, 22:41
2 Wanted

Ты не прав, на выход и вход в Гибернейт влияют еще и дрова конкретных устройтв используемых в момент ухода (выхода). Вот!!

Ага, стало быть большое человеческое спасибо Orient`у... Мда, альтернативных дров к нему, думаю, не сыскать :(

aptm
23.04.2008, 00:25
2 Wanted
Ага, стало быть большое человеческое спасибо Orient`у... Мда, альтернативных дров к нему, думаю, не сыскать :(

А он не на BT878(A) случаем?

Wanted
23.04.2008, 14:24
2 Wanted

Не ссать прорвемся :)!!!

Rainbow
23.04.2008, 16:34
ногами только не бейте.
вчера камеру прикупил по случаю. УСБ. сегодня часик игрался с софтиной на ноуте. скоро в машину вкрячу.
для ламеров можно в одном посте сформулировать:
какой кодек лучше, чтобы размер файла был вменяемый
какаую частоту кадров поставить?
a propos, yt видел никаких мне шек - они где бывают?

Wanted
23.04.2008, 17:09
ногами только не бейте.
вчера камеру прикупил по случаю. УСБ. сегодня часик игрался с софтиной на ноуте. скоро в машину вкрячу.
для ламеров можно в одном посте сформулировать:
какой кодек лучше, чтобы размер файла был вменяемый
какаую частоту кадров поставить?
a propos, yt видел никаких мне шек - они где бывают?

http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=59794 (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=59794)

Wanted
23.04.2008, 19:45
Новая версия, тестим, ругаемся.

aptm
23.04.2008, 21:05
В настройках - показать при нажатии кнопки стоп - инвалид флоатинг поинт оперейшн. После закрытия сообщения - часики. После закрытия окна настроек - в таскменеджере остаеться.
При запуске КГ окно схлопываеться, в таскмен-е есть, в файл пишет, но "рывками" - явно не 25фпс. В логе все ок.

23.04.2008 20:01:20: Device N3 Logitech QuickCam Pro 9000 (WDM) found.
23.04.2008 20:01:21: Device "Logitech QuickCam Pro 9000 (WDM)" Record Succesfully Started
23.04.2008 20:01:21: Size: 640x480 Codec: DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) FR: 25
23.04.2008 20:01:21: CamGrabber 3.0demo rc1 Succesfully Started

Резюме: тема настройки и записи не раскрыта, низачед :D

Pinin
23.04.2008, 21:46
2 aptm

А он не на BT878(A) случаем?

Conexant 878A - таки да, на ём.

aptm
23.04.2008, 22:08
2 aptm
Conexant 878A - таки да, на ём.
Ну так дров под него много есть. И аверовские и ускова и даже бразильские :)

PCTuner.ru (http://www.pctuner.ru/list-c-soft04.html)
WDM Video Capture Driver for Bt848 / Bt849 / Bt878 & Bt879 Chipsets (http://btwincap.sourceforge.net/)
аверовские под conexant 878А (ftp://ftp.commell.com.tw/COMMELL/support/MP878/Driver/bt878.rar)

Pinin
23.04.2008, 22:13
2 aptm

Благодарствуем! Осталось только дождаться, в какие именно из них Паша пальцем ткнет - на предмет наилучшей совместимости с его творением ;)

aptm
23.04.2008, 22:56
2 aptm

Благодарствуем! Осталось только дождаться, в какие именно из них Паша пальцем ткнет - на предмет наилучшей совместимости с его творением ;)
Наздоровье. Но от Паши не все зависит :( ;), многое и от железа. Я после долгих экспериментов остановился на последних, как наиболее родных.
На коммеле еще и сдк под 878 валяется (ftp://ftp.commell.com.tw/COMMELL/878D.exe) ;)

Pinin
23.04.2008, 23:15
2 aptm

...Но от Паши не все зависит, многое и от железа...

Так я это и имел в виду - инфы по сочетанию дрова/железо применительно к КГ у него, поди уже хоть отбавляй ;)

Кстати, ссыль последняя не работает...

aptm
24.04.2008, 00:04
Поправил.

susl
24.04.2008, 15:53
аааааа ... я не успеваю тестить ! :) меня подождите... :)

по теме... поставил на сутки... буду тестить :)

ЗЫ А окошко не масштабируемое ? у меня не получилось... интересно было бы его уменьшать скажем в правый угол... и кнопку поверх всех сделать...

mcf1
24.04.2008, 16:05
смотри вкладку с настройками интеграции, можно выставить любой размер в пикселях, и положение на экране сместить на столько то пикселей вниз и на столько то вправо.там же есть галка поверх всех окон.

Wanted
24.04.2008, 19:10
смотри вкладку с настройками интеграции, можно выставить любой размер в пикселях, и положение на экране сместить на столько то пикселей вниз и на столько то вправо.там же есть галка поверх всех окон.

Сань ты проверил интеграцию с CF?

Pinin
24.04.2008, 20:56
2 aptm

Спасибо! А зачем оно надо?

2 Wanted

Паш, какие из указанных дров порекомендуешь для лучшей совместимости? Сабж - http://www.newsurway.com/products_details.asp?id=131", на всякий случай.

susl
25.04.2008, 08:23
ну хотелось бы в реальном времени менять размер... плюс кнопка поверх как справа две...

нет так нет :)

aptm
25.04.2008, 12:23
2 aptm

cдк? Это не ко мне, но вдруг разработчикам ;) на что нибудь сгодиться...

Wanted
25.04.2008, 13:50
ну хотелось бы в реальном времени менять размер... плюс кнопка поверх как справа две...

нет так нет :)

Кнопка поверх всех окон и так присутствует - та которая с двумя окошечками! А насчет менять размер - невопрос, сделаю будет регулироваться галочкой в настройках!

Wanted
25.04.2008, 13:53
2 aptm

2 Wanted

Паш, какие из указанных дров порекомендуешь для лучшей совместимости? Сабж - http://www.newsurway.com/products_details.asp?id=131", на всякий случай.

Влад, боюсь тебе придется самому пройти через этот тернистый путь выбирания наилучших дров ибо у меня даже девайса на этом чипе нету!

archer
25.04.2008, 14:58
Насчет интеграции:
общий вывод: MUCH BETTER!

В окно встраивается! Меню появляется там где надо!

А теперь косяки:
1. при первом запуске окно имеет вид:
http://i013.radikal.ru/0804/47/48f1f0619fcct.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/47/48f1f0619fcc.jpg.html)
потом выходим в главное меню и снова заходим в камграббер
и уже
http://i020.radikal.ru/0804/a2/c2bc56d5044et.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0804/a2/c2bc56d5044e.jpg.html)
т.е. так как надо!

2. Меню-то выпадает, но кнопка сохранение вызывает появление полосы сохранения по-центру!!!! (как выяснилось в первый раз, потом внизу как и надо) и самое главное - вылетает ошибка "аксесс виолейшн бла-бла-бла..." - короче не сохраняет.

З.Ы. сорри за какчество фото - это моторолка виновата :)

Wanted
25.04.2008, 16:21
Насчет интеграции:
общий вывод: MUCH BETTER!

В окно встраивается! Меню появляется там где надо!

А теперь косяки:
1. при первом запуске окно имеет вид:
http://i013.radikal.ru/0804/47/48f1f0619fcct.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/47/48f1f0619fcc.jpg.html)
потом выходим в главное меню и снова заходим в камграббер
и уже
http://i020.radikal.ru/0804/a2/c2bc56d5044et.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0804/a2/c2bc56d5044e.jpg.html)
т.е. так как надо!

2. Меню-то выпадает, но кнопка сохранение вызывает появление полосы сохранения по-центру!!!! (как выяснилось в первый раз, потом внизу как и надо) и самое главное - вылетает ошибка "аксесс виолейшн бла-бла-бла..." - короче не сохраняет.

З.Ы. сорри за какчество фото - это моторолка виновата :)

Акксесс виолейшн уже поправлен.
А насчет первой фотки - у тебя похоже была открыта папка с названием CamGrabber - Закрой ее и попробуй - должно быть все окей!

archer
25.04.2008, 16:38
Паш - я че совсем не такой???? Все окна закрыты!!! окромя центрафуза! но папочка была, я ее закрыл когда первый раз такое увидал!
Я проверил....
Вариант такой: Я захожу в камграббер и закрываю его напрочь! т.е. окно либо крестом центрафуза либо "выход из меню". После этого 1-я фотка повторяется. Затем не закрывая камграббер идем в главное меню (стрелочка в нижнем правом углу), и заходим обратно в КГ - тогда фото 2.

Могу легко повторить!!!!

Ща пошел - ребутнул комп! Первый запуск так же проходит, за исключением того что полоса сверху с кнопками от эксплорера просто !!!серая!?! но изображение так же по ширине растянуто. потом главное меню - обратно кг и вуаля!

А насчет аксесс виолейшн - можно качать????

Wanted
25.04.2008, 16:40
Паш - я че совсем не такой???? Все окна закрыты!!! окромя центрафуза! но папочка была, я ее закрыл когда первый раз такое увидал!
Я проверил....
Вариант такой: Я захожу в камграббер и закрываю его напрочь! т.е. окно либо крестом центрафуза либо "выход из меню". После этого 1-я фотка повторяется. Затем не закрывая камграббер идем в главное меню (стрелочка в нижнем правом углу), и заходим обратно в КГ - тогда фото 2.

Могу легко повторить!!!!

Ща пошел - ребутнул комп! Первый запуск так же проходит, за исключением того что полоса сверху с кнопками от эксплорера просто !!!серая!?! но изображение так же по ширине растянуто. потом главное меню - обратно кг и вуаля!

А насчет аксесс виолейшн - можно качать????

Странно откуда там берется окно эксплорера!!!
Качать еще рано, ждите rc2!

archer
25.04.2008, 16:48
впечатление, что когда эксплорер был открыт и окно камграббера "впечатало" в эксплорер:) а потом просто за собой "вытаскивало" :)
Заметь - меню в эксплорере - "серое" - неактивное:)
Ты думаешь я с первого раза догадался сфоткать? Я повторил это раз 5 сначала - для достижения "устойчивого глюка"! Знал, что ты не поверишь и потому задокументировал:)

И еще - я не пускаю камграббер автоматом при запуске центрафуза, т.е. запуск КГ происходит в момент нажатия на клавишу КГ, если бы был запущен в свернутом состоянии - уверен, что глюка не было-б.

Глюк пустяковый - ты лучше дай версию с нормальным сохранением, а потом будем за "рюшечки биться!"

Wanted
25.04.2008, 17:02
впечатление, что когда эксплорер был открыт и окно камграббера "впечатало" в эксплорер:) а потом просто за собой "вытаскивало" :)
Заметь - меню в эксплорере - "серое" - неактивное:)
Ты думаешь я с первого раза догадался сфоткать? Я повторил это раз 5 сначала - для достижения "устойчивого глюка"! Знал, что ты не поверишь и потому задокументировал:)

И еще - я не пускаю камграббер автоматом при запуске центрафуза, т.е. запуск КГ происходит в момент нажатия на клавишу КГ, если бы был запущен в свернутом состоянии - уверен, что глюка не было-б.

Глюк пустяковый - ты лучше дай версию с нормальным сохранением, а потом будем за "рюшечки биться!"

Ща тогда движок отлажу до конца и выложу.... а то не могу понять откуда Флоатинг поинт ошибка вылазиет....

Wanted
25.04.2008, 20:15
Версия 3.0demo rc2 в первом посту.

aptm
25.04.2008, 20:52
один в один rc1 :(

Pinin
25.04.2008, 23:11
2 Wanted

Влад, боюсь тебе придется самому пройти через этот тернистый путь...

Паш, не бойся - пройдем ;)
Я просто предполагал, что у тебя может уже быть некая статистика (тут уже мелькали люди с подобными девайсами).

2 aptm

Да, СДК - это не для детей. Нам бы чего попроще - чтобы пахло яблоками и навозом ;) Спасибо еще раз за ссылки - будем экспериментировать с дровами.

archer
27.04.2008, 11:36
rc2 - ПАШЕТ!, тфу т.е. ПИШЕТ!
Глюкоф пока не видю (ну кроме описанных в rc1 - первый запуск - но енто не глюк!!! т.к. на скорость не влияет).

Павел - BIG THANKS!!!! 3 версию прописал в центрифугу - И у меня снова заработал регистратор на постоянку!

(vS)
28.04.2008, 23:25
качать с первого поста и ни кого не бояца? :)

mcf1
29.04.2008, 00:52
+1
наконец то я скачал последнюю версию (RC2) встроил в CF, докладываю

при первом запуске CF разворачивает CG на полный экран по ширине окна, а следовательно вертикальная составляющая слезает вниз, при последующих нажатиях (когада CG уже открыт) разворачивает нормально, по высоте окна, т.е видно полноценно весь CG и и меню и картинку видео.

единственный момент по которому возникли непонятки:... если с помощью CF свернуть CG с видимым меню, то не зависио от прошедшего времени CG разворачивается с менююшкой, хотя по логике вещей меню через пять сек. исчезает.

archer
29.04.2008, 09:54
Сань, согласись - это рюшечки!!!! Главное пашет и пишет - третий день с камграббером - считай постоянно, тока хибернейтюсь...

Это-ж такая прога: один раз запустил и юзай постоянно:) А то ща начнем копаться и вообсче работать не будет :pleasantry:

mcf1
29.04.2008, 11:48
кстати да, остальное работает, даже заработала кнопка "сохранить и перезагрузить"

Wanted
29.04.2008, 17:22
качать с первого поста и ни кого не бояца? :)

Пока демо версия - качай, тестируй, работает до конца августа!

Wanted
29.04.2008, 17:23
Прошу конструктивных недостатков сюды! Чего не работает в 3.0 rc2 и т.д.

просто Леха
04.05.2008, 22:24
Прошу конструктивных недостатков сюды! Чего не работает в 3.0 rc2 и т.д.
тестил на обычной вебкамере.

могу сказать глупости:), но:
1) сложно изменить текст "Wanted CamGrabber 3.0demo rc2" на что либо другое - возможно ограничение DEMO версии
2) по детектору движения запись прекращается, но вот потом не стартует:) может так задумано?:dntknw:

Ну и как некритичное пожелание - хотелось бы иметь возможность задавать положение накладываемого текста (отступ слева/сверху). Или иметь выбор между несколькими фиксированными положениями.

Dачник
14.05.2008, 19:10
Классно стало! Размер окна меняется! Правда при сохранении со склейкой выдаёт ошибку. В чём может быть дело? Что я просмотрел?

mcf1
14.05.2008, 20:03
при выключении компьютера с запущенным CG вылезает месягя, которая говорит что, CG что то не так делает с таким то адресом памяти.

ashu
15.05.2008, 16:58
Коллеги, каковы должны быть настройки camgrabber'а, чтобы, записывая поток с usb без аппаратного кодировщика на C7 1.5MHz, он жрал менее 60..70%?

Пробовал ставить 352x288 12к/с и запись через XviD на качестве 0.6..0.7, - запущенный в фоне, жрёт, собака, с центрифугой под 100%.

mcf1
15.05.2008, 17:13
ИМХО не получится такого, хотя пробуй без кодеков, т.е. без сжатия, возможно что поменьше будет загрузка

Dачник
15.05.2008, 19:37
ИМХО не получится такого, хотя пробуй без кодеков, т.е. без сжатия, возможно что поменьше будет загрузка

Без сжатия никакого харда не хватит. Я использую Xvid с битрейтом 3000, примерно 220 мб за 10 мин. Р3-1200 с 512 памяти где-то 40-60% с аналоговой камеры.
зы. клеить так и не хочет

ashu
16.05.2008, 12:43
Я использую Xvid с битрейтом 3000, примерно 220 мб за 10 мин. Р3-1200 с 512 памяти где-то 40-60% с аналоговой камеры.
А при каком разрешении и количестве кадров?

Wanted
16.05.2008, 17:33
Склейку буду проверять. Хотя мне казалось что ей кроме меня никто не пользуется :)

mcf1
16.05.2008, 20:07
Склейку буду проверять. Хотя мне казалось что ей кроме меня никто не пользуется :)

это ты зря, я бы пользовался, но уже как то и не обращаю внимания на то что создается несколько файлов, хотя галка "склеивать" стоит )))

Dачник
20.05.2008, 23:45
Я не то что бы пользуюсь, просто пробовал несколько раз :rolleyes2:

Dачник
20.05.2008, 23:46
А при каком разрешении и количестве кадров?
384х288 25fps

ashu
04.06.2008, 14:50
при выключении компьютера с запущенным CG вылезает месягя, которая говорит что, CG что то не так делает с таким то адресом памяти.Угумс, подтверждаю.

Yogurt
04.06.2008, 16:13
а с этой штукой Dazzle Video Creator программа может работать, кто пробывал? а то купишь а не увидит

Wanted
04.06.2008, 16:37
а с этой штукой Dazzle Video Creator программа может работать, кто пробывал? а то купишь а не увидит

Работает, даже в описании программы это указано!

Yogurt
04.06.2008, 16:41
спасиб, видел подстраховался :blush:

Wanted
04.06.2008, 20:25
спасиб, видел подстраховался :blush:

А ты железо под софт покупаешь? ;)

mcf1
04.06.2008, 21:33

не глумись, в данном случае приходится железо под софт покупать, а не наоборот. без подходящего софта железка пустое место

Pinin
04.06.2008, 21:58
Да уж, вот и мне, похоже придется слюну копить на новую железяку. Не выходит, Паш, у меня каменный цветок - ни демка, ни релизы ранние путью так и не заработали:(

ashu
04.06.2008, 23:35
Почему нет?
Покупать машину под цвет сумочки - тоже неплохой путь ;)

Я вот, попользовав твое творение, купил вчера специально для него Dazzle с аппаратным кодированием - загрузка проца со 100% резко упала до вполне приемлимых 30..40. :)

Yogurt
04.06.2008, 23:57
Wanted
Я просто когда то читал что кроме родного софта эту железку никто не видит. А так прогу твою пользую, но комп у меня слабоват, вот и задумался
ashu
Как впечатление от покупки?

Pinin
05.06.2008, 20:41
2 ashu

Ага, пару слов и для нашей газеты ;)

Wanted
05.06.2008, 20:46
Да уж, вот и мне, похоже придется слюну копить на новую железяку. Не выходит, Паш, у меня каменный цветок - ни демка, ни релизы ранние путью так и не заработали:(

Да, мистика блин. Надо чую браться опять за дописывание :)

aptm
05.06.2008, 21:50
Да, мистика блин. Надо чую браться опять за дописывание :)

Да не чуить надо :bye: , и я бы сказал даже не дописывать, а дописать и причем желательно еще вчера :big:

ashu
06.06.2008, 09:21
Wanted
Я просто когда то читал что кроме родного софта эту железку никто не видит. А так прогу твою пользую, но комп у меня слабоват, вот и задумался
ashu
Как впечатление от покупки?
Ну, впечатления я ж, вроде, уже описал - CG на моем дохленьком Via C7 1.5ГГц нормально уже может писать - загрузка проца со 100% ушла до 30..40. Про настройки пока ничего не скажу - еще не набаловался, - в смысле, еще не нашел оптимальные для себя. :)
Да, девайс называется так: Pinnacle Dazzle Video Creator Platinum. Умеет аппаратно жать поток mpeg1, mpeg2, mjpeg, divx и что-то еще...

ashu
06.06.2008, 13:24
Да не чуить надо :bye: , и я бы сказал даже не дописывать, а дописать и причем желательно еще вчера :big:
+1 :)

Еще никак не могу понять как же выставить в настройках потока 352 на 288...
Что делаю: выставляю в настройках CG параметры видео, в том числе итоговое разрешение - 352 на 288, потом иду в настройки потока, выставляю там тоже 352 на 288, нажимаю OK и "сохранить". Закрываю настройки.
Открываю настройки - итоговое видео в формате 352 на 288, но в настройках потока стоит 352 на 5хх (500 с лишним - сейчас точно не помню)... Т.е. получается, что в настройках потока запоминается лишь первое число, второе берется толи "абы как", толи максимальное из доступных.
Было такое и на простеньком китайской видеограббере, и сейчас на дазле.

mcf1
06.06.2008, 14:14
и сейчас на дазле.

а формат какой? PAL или NTSC

ashu
06.06.2008, 14:21
а формат какой? PAL или NTSC
Стоит PAL

Yogurt
07.06.2008, 17:31
Wanted
Есть такое небольшое пожелание к программе, когда ставишь галочку аппаратное сжатие то текст на картинку не накладывается, а хотелось бы. Возможно поправить?

Wanted
07.06.2008, 17:38
Wanted
Есть такое небольшое пожелание к программе, когда ставишь галочку аппаратное сжатие то текст на картинку не накладывается, а хотелось бы. Возможно поправить?

Поставь галку "Принудительная обработка" Вкладка Камера->Обработка
и все будет!
!!!Но учти!!!!! что в данном случае сжатый поток расжимается (ест процессор) и опять сжимается (ест еще больше процессор)!!!

Yogurt
07.06.2008, 18:10
Wanted
понял подстава (

ashu
09.06.2008, 01:08
Непонятный глюк...

Пишу с даззлы mpeg2-поток 640х480 25 кадров/с. В настройках CG стоит галочка "Аппаратное кодирование", 6 файлов по 300 сек.

В процессе записи имеем 6 файлов со временем создания, отличающимся ровно в 5 минут (как и заказывали).

Но если открыть любой из этих файлов любым видео-проигрывателем, то он пишет, что длина файла 1 мин 30 сек, плюс/минус.

Причем, судя по объему файла, в нём всё ж больше записанного времени, чем 1 мин 30 сек.

Как сие лечить?

mcf1
09.06.2008, 02:24
Непонятный глюк...
.................
Как сие лечить?

ни когда не пробовал смотреть файлы из папки "темп", при сохранении файлов на выходе получается именно то что доктор прописал (т.е. что в настройках указал) за исключением того что выбранное количество файлов не склеивается
PS жму именно с этим разрешением как у тебя

ashu
09.06.2008, 08:50
ни когда не пробовал смотреть файлы из папки "темп", при сохранении файлов на выходе получается именно то что доктор прописал (т.е. что в настройках указал) за исключением того что выбранное количество файлов не склеивается
PS жму именно с этим разрешением как у тебя
"На выходе" - каким образом? Копированием или перемещением? У меня стоит перемещением. Может, в это дело?
Кста, не пробовал смотреть из временной папки... Может, там всё нормально? Хотя, если файлы не копируются, а перемещаются, то содержимое их при этом не изменяется...

URAN
09.06.2008, 11:30
А у меня почему-то в переустановленной винде ни 2.0F, ни 3.0demo версии программки не запускаются. Точнее, только окно запустится, как сразу уходит в фоновый режим а потом окно вылетает и появляется сообщение обо ошибке и предложение отослать отчёт о ней... Не знаю в чём дело. Конфигурационный файл запускается, кнопка "Попробовать" показывает что камера работает. А вот сам CamGrabber.exe не хочет :no2:

mcf1
09.06.2008, 12:06
"На выходе" - каким образом? Копированием или перемещением? У меня стоит перемещением. Может, в это дело?
Кста, не пробовал смотреть из временной папки... Может, там всё нормально? Хотя, если файлы не копируются, а перемещаются, то содержимое их при этом не изменяется...

файлы сохраняются перемещением, косяков с длинной нет

ashu
09.06.2008, 13:21
файлы сохраняются перемещением, косяков с длинной нетТогда нифига не понятно :(

Wanted
10.06.2008, 14:09
Тогда нифига не понятно :(

Зажми файл и закинь мне на почту sps at cpdvd.ru посмотрю.
Или попробуй на youtube залить и оттуда посмотреть - если все в порядке, значит у тебя просто мешанина с кодеками при воспроизведении!

Wanted
10.06.2008, 14:10
А у меня почему-то в переустановленной винде ни 2.0F, ни 3.0demo версии программки не запускаются. Точнее, только окно запустится, как сразу уходит в фоновый режим а потом окно вылетает и появляется сообщение обо ошибке и предложение отослать отчёт о ней... Не знаю в чём дело. Конфигурационный файл запускается, кнопка "Попробовать" показывает что камера работает. А вот сам CamGrabber.exe не хочет :no2:

А лог и iniшник дай посмотреть?

Wanted
11.06.2008, 11:20
Тогда нифига не понятно :(

Значит смотри:
Твой файл у меня показывает нормально, 4 минуты 27 секунд. У тебя проблема в кодеках либо еще в чем-то.
1. Попробуй поменять поток записываемого видео на DivX
2. Ты ставил MPEG кодек, который я указал в первом посте?
3. Камера у тебя Ч/Б?

ashu
12.06.2008, 03:09
Значит смотри:
Твой файл у меня показывает нормально, 4 минуты 27 секунд. У тебя проблема в кодеках либо еще в чем-то.
1. Попробуй поменять поток записываемого видео на DivX
2. Ты ставил MPEG кодек, который я указал в первом посте?
3. Камера у тебя Ч/Б?
Всё равно странно - смотрел эти ролики и на домашнем компе под виндами, и на рабочем под линухом - везде показывалось, что длина минута с копейками...
1. Попробовал. Длина стала нормальной. Но причину рывков на записи найти никак не могу. Есть идеи куда копать?
2. Тот, что указан в первом посте, не ставил :blush:
Ставил только те, что шли в K-Lite full.
3. Угу, ч/б.

aptm
12.06.2008, 04:24
... Но причину рывков на записи найти никак не могу. Есть идеи куда копать?...
Такое бывает из за нехватки производительности, бардака в кодеках, драйверах системы. Туда и копать. Можно начать с установки DivX из первого поста...

P.S. Что за железо то?

ashu
12.06.2008, 10:54
Такое бывает из за нехватки производительности, бардака в кодеках, драйверах системы. Туда и копать. Можно начать с установки DivX из первого поста...

P.S. Что за железо то?Производительность и кодеки при чем? Если поток, сжатый даззлой, без изменений просто льется на диск? Via C7 1.5GHz. Проц практически свободен - только пишет на диск... Драйвера? Может быть... Такое впечатление, что какая-то прога через неравные промежутки времени (примерно раз в две секунды) загружает комп под 100% и сразу отпускает. Но на графике производительности этого не видно... Попробую еще поколдовать с usb....

А из первого поста можно взять кодек только для декомпрессии mpeg 1/2 ;)