Просмотр полной версии : Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше.
sandr2010
13.10.2016, 19:48
https://play.google.com/store/apps/details?id=fb.bluetooth.spp -оно?
Татарин36
13.10.2016, 20:01
https://play.google.com/store/apps/details?id=fb.bluetooth.spp -оно?
Оно.
Татарин36
13.10.2016, 20:08
...и вот начались пляски с бубном. По рекомендации на стр.47 включил режим "прозрачное окно". В результате ГУ начало сходить с ума. Камера заднего вида отключается все равно, при выключении задней передачи текущий режим (радио, музыка) восстанавливается только если нажать кнопку на ГУ или на руле. Приэтом передний парктроник работает нормально, в верхнем углу показывает расстояние до препятствия не мешая работать ГУ.
Wild1969
14.10.2016, 14:55
Наберите там SPP. Стоит примерно 250 руб. 2 дня назад скачал.
И в чем фишка, иструкцию в студию
Надо еще раз переименовать, т.к. некоторые ГУ требуют в названии OBD.
Попробовал сегодня еще несколько раз запустить переименование (на телефоне андроид 422), имя так и остаётся Multitronics :wacko2:
Привёл двух друзей с андроидами 5 и 6, поставили софтинку переименования и с обоими телефонами тот же эффект, после смены имени и перезагрузки БК (с выдержкой, как в PDFе сказано, не менее 5сек) имя БК так и остаётся Multitronics :sad2:.
В общем переименовать получилось только первый раз с имени Dual-SPP на Multitronics, больше не переименовывается. Что еще можно попробовать сделать, чтоб получить заветное OBDMultitronics?
А выложенное приложение точно изменяет имя с любого на OBDMultitronics или может быть только с Dual-SPP?
Татарин36
14.10.2016, 22:26
Скачиваешь этот файл, нажимаешь "установить" и мультик коннектится с ГУ согласно инструкции к мультику. На сайте мультика можно скачать более подробную инструкцию, чем в коробке. Фишка в том, что при включении задней скорости и подключенных парктрониках сигнал с него подавляет сигнал с камеры заднего вида даже в хваленом режиме "прозрачности" (см. стр. 47 данной ветки). Как с этим бороться - не знаю. Если не получится - выкину его на фиг...:angry:
Скачиваешь этот файл, нажимаешь "установить" и мультик коннектится с ГУ согласно инструкции к мультику. На сайте мультика можно скачать более подробную инструкцию, чем в коробке. Фишка в том, что при включении задней скорости и подключенных парктрониках сигнал с него подавляет сигнал с камеры заднего вида даже в хваленом режиме "прозрачности" (см. стр. 47 данной ветки). Как с этим бороться - не знаю. Если не получится - выкину его на фиг...:angry:
В магазине Android куча других бесплатных программ, работающих с SPP. Их никто не пробовал? Или пробовали, но работает только платная?
Татарин36
15.10.2016, 15:21
В магазине Android куча других бесплатных программ, работающих с SPP. Их никто не пробовал? Или пробовали, но работает только платная?
Не думаю, что 250 руб. - проблема.
sandr2010
15.10.2016, 17:16
На сколько понял,основная куча работает на/через терминал для общения например с ардуинками - думаю не подходят.
Попробовал сегодня еще несколько раз запустить переименование (на телефоне андроид 422), имя так и остаётся Multitronics :wacko2:
Привёл двух друзей с андроидами 5 и 6, поставили софтинку переименования и с обоими телефонами тот же эффект, после смены имени и перезагрузки БК (с выдержкой, как в PDFе сказано, не менее 5сек) имя БК так и остаётся Multitronics :sad2:.
В общем переименовать получилось только первый раз с имени Dual-SPP на Multitronics, больше не переименовывается. Что еще можно попробовать сделать, чтоб получить заветное OBDMultitronics?
А выложенное приложение точно изменяет имя с любого на OBDMultitronics или может быть только с Dual-SPP?
Добавили возможность переименовать блютус не только в имя OBDMultuiitronics но и в имя OBD2 (можно не только из DualSPP, но и из OBDMultuiitronics (для этого случая не требуется пайки перемычки)): http://www.multitronics.ru/files/mpc800/change_name.zip , для каких-то голов может быть актуально.
Данное возможно только с последней версией прошивки.
Сегодня обнаружил, что программа уж очень сильно цепляется за Bluethooth. Так, что после ее старта телефон не может присоединиться к магнитоле. То есть до старта программы коннектится нормально, а если отключить и включить синий зуб на телефоне после запуска программы - соединиться уже не может...
Уважаемый Multi.
На Peugeot 408 MPC-800 неверно интерпретирует данные о внешней температуре, полученные из CAN-шины.
КО из службы тех. поддержки подсказывает, что нужно подключить внешний датчик, но, возможно, есть какой-то способ сделать это программно?
Штатный дисплей показывает +3 градуса, MPC-800 показывает 196 (6..8 превращаются в 200..208).
Остальные параметры отображаются вполне корректно.
Добавили возможность переименовать блютус не только в имя OBDMultuiitronics но и в имя OBD2
Спасибо, что не оставляете в беде с нашими проблемами!
Попробовал использовать этот новый переименовальщик, и как по маслу устройство перешилось в OBDII!
В шторке дроида после загрузки появился новый синий значёк <OBD>, которого раньше отродясь не видывал :derisive:
Теперь потестирую на предмет корректности подключения к БК. Первый запуск подцепился успешно. Как будет дальше, потестирую и отпишусь.
Уважаемый Multi.
На Peugeot 408 MPC-800 неверно интерпретирует данные о внешней температуре, полученные из CAN-шины.
КО из службы тех. поддержки подсказывает, что нужно подключить внешний датчик, но, возможно, есть какой-то способ сделать это программно?
Штатный дисплей показывает +3 градуса, MPC-800 показывает 196 (6..8 превращаются в 200..208).
Остальные параметры отображаются вполне корректно.
А с чего вы взяли, что мы читаем внешнюю температуру из протокола? Не подключен внешний датчик, вот и показывает за 200.
Добавили возможность переименовать блютус не только в имя OBDMultuiitronics но и в имя OBD2 (можно не только из DualSPP, но и из OBDMultuiitronics (для этого случая не требуется пайки перемычки)): http://www.multitronics.ru/files/mpc800/change_name.zip , для каких-то голов может быть актуально.
Данное возможно только с последней версией прошивки.
Переименовал OBDMultuiitronics в OBDII. Ничего не изменилось: в меню Bluetooth ГУ надпись "Подключено", никакие значки не появляются, в программе Multitronics после успешного подключения к OBDII - "Нет связи". Жду заказанный свисток Buro BU-BT30. Если и с ним не заработает - честное слово выкину нафик это мегаглючный Navipilot для лохов (я тоже, попался). В Китае уже можно на Android 6.0 купить почти вдвое дешевле!
А с чего вы взяли, что мы читаем внешнюю температуру из протокола?
̶1̶.̶ ̶Б̶е̶з̶ ̶д̶а̶т̶ч̶и̶к̶а̶ ̶-̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶н̶е̶ ̶н̶о̶л̶ь̶?̶ ̶
̶2̶.̶ ̶З̶а̶в̶и̶с̶и̶м̶о̶с̶т̶ь̶ ̶п̶о̶к̶а̶з̶а̶н̶и̶й̶ ̶п̶р̶о̶г̶р̶а̶м̶м̶ы̶ ̶о̶т̶ ̶в̶н̶е̶ш̶н̶е̶й̶ ̶т̶е̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶ы̶.̶
на самом деле нет
Итак, подключил Buro BU-BT30 - реакции ноль при любом положении переключателя выбора модуля bluetooth.
Татарин36
22.10.2016, 22:45
Кстати, блюпуп у меня поймался когда я подключил желтый провод к + замка зажигания. Без этого вроде как ловился, но ни чего не показывал. Все работает, но вылез другой косяк. Отключает при включении задней скорости вырубает напрочь камеру заднего вида, хотя датчики парковки в режиме "прозрачного окна". Передний парктроник работе ГУ не мешает. Что с этим делать?
Кстати, блюпуп у меня поймался когда я подключил желтый провод к + замка зажигания. Без этого вроде как ловился, но ни чего не показывал. Все работает, но вылез другой косяк. Отключает при включении задней скорости вырубает напрочь камеру заднего вида, хотя датчики парковки в режиме "прозрачного окна". Передний парктроник работе ГУ не мешает. Что с этим делать?
Можете снять видео проблемы?
Татарин36
24.10.2016, 20:10
Можете снять видео проблемы?
Да, как его вам отправить?
и еще вопрос - можно ли сделать так, чтобы полный рисунок с дачиков парковки просто накладывался на изображение в ГУ?
Да, как его вам отправить?
и еще вопрос - можно ли сделать так, чтобы полный рисунок с дачиков парковки просто накладывался на изображение в ГУ?
Можете выложить на ютуб и ссылку разместить здесь. Задам вопрос.
Планируется ли обновление программы? А то раньше телефон мешал программе, теперь программа мешает телефону :)
Планируется ли обновление программы? А то раньше телефон мешал программе, теперь программа мешает телефону :)
Какие версии прошивок до и после?
Какие версии прошивок до и после?
"До" - через одну от последней. Про предпоследнюю сказать не могу, очень быстро вышла последняя.
Ну а "после" - последняя :)
Раньше если телефон коннектился первым - не подсоединялась программа к МК, теперь, если первой подсоединилась программа - не соединяется телефон... Но, я сегодня поставил обновление на телефон, там вроде что то писали про соединение с гарнитурами по Блютуз. Посмотрю, может в телефоне дело...
UPD:
Дело не в телефоне.
Вячеслав С.
27.10.2016, 23:46
А ещё маленькую хотелку можно? А то на большие Вы не реагируете...
В режиме ожидания висит иконка в статусбаре, НО она никак не задействована...
Хотелось бы чтобы при нажатии на неё открывалась ваша программа.
Игорь YA
30.10.2016, 20:18
Китайское ГУ на RK 3188 Android 4.4.4. С возможностью использовать ELM
Пробовал сопрягать разными вариантами. Четыре раза перепрошивал (На Andr 5.5 и обратно) Поменял имя на OBDII. Сейчас последняя мод. прошивка от boorondook Android 4.4.4.
Результат:
В настройках ВТ головного устройства
Подключенные (OBDII) OBDII
Не сопрягается
В настройках программы МТС-800
Подключенные NULL (мас адрес)
Сопряженные (мас адрес)
Вылетает табличка
Подключен к NUL
При попытке войти настройки МТС-800
Нет ответа
Может подскажете что еще можно попробовать или проблема не имеет решения
Если на устройстве не стоит последняя прошивка(обновляется при установке последней версии ПО), то можно попробовать поставить последнюю версию программы на любое другое устройство с андроидом и с него обновить МК. Потом продолжать эксперименты.
З.Ы. А какое имя было изначально?
Игорь YA
31.10.2016, 05:48
Предыдущее имя
OBD Multitronics
прошивка ПО последняя с сайта
Multitronics, обновил с телефона.
Пробовал возвращаться на ГУ к заводским настройкам, результа тот же.
МРС-800 подключен только через obd разъем.
С телефоном сопрягается
Executer
31.10.2016, 10:59
Раньше не обращал внимания, а сейчас посмотрел - и увы!...
На 40-й странице увидел траблы с показаниями в виде шкал Захотел попробовать у себя и обнаружил "0"-й эффект - не показывает ни один параметр!
Прошивка последняя с сайта Мульта. ГУ - HA2100, RK3066, 1 Gb-8Gb, 1024x600, прошивка от booroondook. В процессе обновления после установки последней версии программы прошло автоматом обновление прошивки. Аппаратную доработку не делал. В свойствах ВТ прописано Dual-SPP - работает практически без проблем. Протокол выставлен вручную - для Кайрон 2.0 Эвро 3.
Всё сделал. Ускорить GPU снял...
С телефоном сопрягается
Можно для проверки попробовать сопряжение со стандартным ELM адаптером. Телефон с магнитолой нормально сопрягается?
Как вариант поперебирать модули блютус в заводских настройках магнитолы. У меня с первого раза все соединилось на той же прошивке с именем OBD Multitronics.
Ещё, как вариант, посмотреть модули XPOSED, и если активирован модуль mtc-manager, попробовать его деактивировать временно, сняв галочку и перезагрузив ГУ, попытаться еще раз произвести сопряжение БК с ГУ. Но это если имя БК начинается с OBD...
booroondook
08.11.2016, 22:37
Всем привет! Наконец-то удосужился зарегистрироваться на этом форуме.
Тут "хотелки" пишут. У меня тоже есть хотелка для MPC-800. Хотелось бы иметь программу (желательно, под ПК) для редактирования настроек и прочих данных MPC-800.
Подобно тому, как есть аналогичная программа (называется Params32.exe) для редактирования настроек RC-700, VC731 и подобных маршрутников.
Иногда (да практически всегда) бывает неудобно с экрана магнитолы или смартфона тыкать. К тому же приходится для этого долгое время сидеть в машине с запущенным двигателем. А так бы раз - слил настройки на карту памяти, потом вставил ее в ПК, считал настройки программой, поправил бы не спеша, сохранил бы, а затем записал бы эти настройки обратно в МК.
P.S. По интерфейсу APK пожелания не пишу. Не поместятся. :)
sandr2010
08.11.2016, 23:53
booroondook,привет. И вы тоже готовьтесь к вопросам по ГУ на RK 3XXX. ;)
Executer
09.11.2016, 12:54
Mult, полностью поддерживаю предложение booroondook!
booroondook
12.11.2016, 00:34
Обнаружил косячок - насколько он неприятный, надо еще понять.
Итак, все мы знаем, что после обновления APK, как правило, требуется еще и перепрошить БК. Процедура перепрошивки предполагает сохранение настроек БК, затем сама перепрошивка, затем восстановление настроек.
Так вот - я заметил, что после перепрошивки (и восстановления настроек!!!) у меня слетают настроенные варианты озвучки предупреждений - вместо варианта "Голос TTS" все они сбрасываются на вариант "Мелодия".
О чем это говорит? Это говорит о том, что сохраняются и затем восстанавливаются НЕ ВСЕ настройки БК. Ну ладно: сброс варианта озвучки - это еще не смертельно. Но мы же не знаем, какие еще настройки сбрасываются и не восстанавливаются после перепрошивки. А вдруг среди невосстановленных настроек имеются какие-то критические - "а мужики-то и не знают"(c)?
Быть может, нашим уважаемым разработчикам надо внимательно покопаться в исходных текстах APK, чтобы выявить и исправить это дело?
Ну, и раз речь зашла об APK, то вот такой вопрос к разработчикам. Каждая последующая новая версия APK иногда устанавливается как обновление старой (и это хорошо, потому что сохраняются настройки программы (не путать с настройками БК)), а иногда наотрез отказывается устанавливаться, и тогда нужно сначала удалить старую версию, а только потом устанавливать новую. Более-менее понимая природу Андроида, могу ответственно заявить - это связано с тем, что новая версия APK подписана другим сертификатом - не тем же, что и предыдущая версия. Соответственно, система Андроида воспринимает новый APK не как апгрейдовую версию, а как совершенно другое приложение, просто имеющее такое же имя и поэтому недопустимое к установке.
Ситуацию спасает то обстоятельство, что настроек самой программы - раз, два и обчелся: цвет иконок да настройки информеров - поэтому восстановить эти настройки по памяти после обновления приложения большого труда не составляет.
Но все же это не дело. Господа разработчики, создайте себе раз и навсегда сертификат для подписи APK и храните его в надежном месте. И не забывайте наращивать номер версии в манифесте, когда выпускаете новые APK.
Вячеслав С.
12.11.2016, 11:41
Поддержу предыдущего оратора+ если уж отображаете программу в шторке, то сделайтп её открытие по тапу в шторке!
Wild1969
12.11.2016, 18:53
Приветствую booroondook, рад тебя здесь слышать.
Обнаружил косячок - насколько он неприятный, надо еще понять.
Косячок вполне допускаю, посмотрю, чего не написал напрямую мне на мыло? Уже бы поправили.
Пока ни кто кроме тебя не заметил, я тоже ).
Итак, все мы знаем, что после обновления APK, как правило, требуется еще и перепрошить БК. Процедура перепрошивки предполагает сохранение настроек БК, затем сама перепрошивка, затем восстановление настроек.
Не каждое обновление требует изменений в прошивке. Но часто происходят изменения в структуре уставок МК и настроек программы. При сохранении/восстановлении этих настроек некоторые из них недопустимо восстанавливать, в этом случае они выставляются по дефолту. Все зависит от конкретной версии.
Так вот - я заметил, что после перепрошивки (и восстановления настроек!!!) у меня слетают настроенные варианты озвучки предупреждений - вместо варианта "Голос TTS" все они сбрасываются на вариант "Мелодия".
В данном случае может быть быть косячок, т.к. в последнем обновлении не было изменений требующих сбрасывать в дефолт варианты озвучки предупреждений.
О чем это говорит? Это говорит о том, что сохраняются и затем восстанавливаются НЕ ВСЕ настройки БК. Ну ладно: сброс варианта озвучки - это еще не смертельно. Но мы же не знаем, какие еще настройки сбрасываются и не восстанавливаются после перепрошивки. А вдруг среди невосстановленных настроек имеются какие-то критические - "а мужики-то и не знают"(c)?
Быть может, нашим уважаемым разработчикам надо внимательно покопаться в исходных текстах APK, чтобы выявить и исправить это дело?
Это говорит о том, о чем я сказал выше. А также о том, что в понедельник проверю и поправлю если нужно. Также любой, у кого есть желание может легко увидеть какие настройки программы сохранены и даже редактировать их. Наверняка ты их видел в папке куда сохранял в программе.
Ну, и раз речь зашла об APK, то вот такой вопрос к разработчикам.
Самого вопроса не прозвучало, поэтому уточню по тексту.
Сертификат для подписи один и тотже, и еще не разу не менялся. Версию в манифесте пару раз в спешке забывал менять, но это было давненько уже, контроллируется с тех тор.
PS Хочу публично поблагодарить за помощь, во многом благодаря ей все это хозяйсто работает на ГУ.
Wild1969
12.11.2016, 18:59
Поддержу предыдущего оратора+ если уж отображаете программу в шторке, то сделайтп её открытие по тапу в шторке!
То что Вы видите в трэе, совсем не то, о чем думаете)
Запуск проги тапом от туда не получится, объяснять не буду, это далеко за рамками темы.
И просто ради любопытства спрошу, неужели попасть пальцем туда легче, чем на иконку на РС ? Кроме того существует автозапуск.
booroondook
12.11.2016, 23:19
Также любой, у кого есть желание может легко увидеть какие настройки программы сохранены и даже редактировать их. Наверняка ты их видел в папке куда сохранял в программе.Ну, не думаю, что прям ЛЮБОЙ сможет залезть в папку /data/data/com.magictronics/shared_prefs и там шаловливыми ручками с помощью текстового редактора менять настройки. К тому же для доступа к этой папке требуется рут-доступ, а он есть далеко не на всех Андроид-устройствах. Мы же говорим не только об автомагнитолах на Андроиде - кто-то "зацепил" БК на смартфон, кто-то на планшет и т.д.
Да, и кстати - я говорил о настройках БК, а не программы. С настройками программы-то ладно - в них действительно можно ручками поковыряться. А вот настройки БК - это какой-то набор непонятных бинарных файлов. В них-то как залезть с редактором? Вы же не сделали оффлайн-редактор настроек, как было с другими моделями БК (типа VC731 и т.п.).
booroondook
12.11.2016, 23:29
Запуск проги тапом от туда не получится, объяснять не буду, это далеко за рамками темы.
И просто ради любопытства спрошу, неужели попасть пальцем туда легче, чем на иконку на РС ? Кроме того существует автозапуск.Запуск (вернее, не запуск - а вызов на передний план) по тапу на иконке в трее (статус-баре) - это совершенно нормальная практика для подавляющего большинства Андроид-приложений. Не понимаю, почему "не получится".
Более того - многие Андроид-приложения умеют в шторке ("вытяжке") показывать строку с целым набором полезной информации. Ну вот например, приложение "Google" показывает прогноз погоды в следующем наборе - температура воздуха, текст погодных условий, иконку с символом погодных условий. Приложение "Facebook" показывает текст новости с аватаром автора. Приложение "PowerAmp" показывает картинку обложки альбома, название композиции, имя исполнителя, а также кнопки паузы и перемотки.
Спрашивается, почему бы не "научить" приложение "Multitronics" тоже показывать полезную информацию - например, 3-4 самых важных параметра по выбору пользователя. Кстати, вместо информеров. Информеры - штука неудобная. Во-первых, они всегда по закону подлости оказываются на том месте, где нужно нажать какую-то кнопку в запущенной программе - в навигаторе, например. Во-вторых, они очень "нестабильные" - нечаянно тапнешь по информеру - а он хлоп, и исчез. Потом надо лезть в настройки, чтобы его заново отобразить.
Ну, в-общем, в таком духе, в таком разрезе.... :)
Wild1969
13.11.2016, 00:31
Да, и кстати - я говорил о настройках БК, а не программы. .
Речь шла именно о настройках программы-настройках озвучки предупреждений. Там много текста, может не так понял.
Пост с хотелкой редактора настроек МК я не комментировал. Если это кому нибудь действительно нужно, уверен, что будет такая задача. Пока нет :-)
Wild1969
13.11.2016, 00:49
Запуск (вернее, не запуск - а вызов на передний план) по тапу на иконке в трее (статус-баре) - это совершенно нормальная практика для подавляющего большинства Андроид-приложений. Не понимаю, почему "не получится".
Именно запуск, и как частный случай- вызов на передний план приложения.
Повторю, иконка в трее это не обычный notification, который привычно наблюдать у разных программ. К слову там еще одна выводится с оповещением об обновлении.
В том режиме, в котором работает notification сервиса действительно не возможно запустить приложение в том же процессе, только в новом и не контролируемом.
Это ограничения системы, принципиальное, связано с самой сутью оконного менеджера андроида.
Свою функцию оповещения она выполняет, этого достаточно. Это действительно из очень узкой области, мало кто из программистов об этом знает.
Информеры, кстати, теперь будут скрыты если нет связи, тк они не нужны и только мешают.
Вячеслав С.
13.11.2016, 12:00
И просто ради любопытства спрошу, неужели попасть пальцем туда легче, чем на иконку на РС ? Кроме того существует автозапуск.
Объясню попроще. Во время навигации, для того чтобы быстро перейти к программе, надо:
Свернуть навигацию, найти на экране(если есть место на основном) иконку программы, а если нет на главном, то надо лезть в список программ и искать её там!
Я думаю всяко проще:свайпом в любой программе открыть шторку с уведомлениями и нажать на " бестолковое"( в данный момент) уведомление от мультитроникса.
А если нет возможно ти сделать это уведомление ПОЛЕЗНЫМ, то уберите его совсем! Пользы от него -0!Только раздражает!
Лично я спустя лет 8 уже наверное владения вашими устройствами, начал присматриваться к другим решениям. Вы как ЭПЛ, подсадили пользователей на свои устройства, а теперь урезаете их функционал!
Вячеслав С.
13.11.2016, 12:05
И кстати о скрытии информеров!
Не скрываются((( тоже косячок. Версия последняя
Wild1969
13.11.2016, 14:28
Ну, не думаю, что прям ЛЮБОЙ сможет залезть в папку /shared_prefs
А зачем туда лезть?
Было сказано о сохранении настроек в программе, они сохраняются в ту папку, которую выбрал пользователь.
Wild1969
13.11.2016, 14:30
И кстати о скрытии информеров!
Не скрываются((( тоже косячок. Версия последняя
Это сделано, будет в очередной версии.
booroondook
13.11.2016, 15:47
А зачем туда лезть?
Было сказано о сохранении настроек в программе, они сохраняются в ту папку, которую выбрал пользователь.
Давайте все-таки определимся, а то у меня такое ощущение, что вы сами о своей продукции не все знаете.
Во-первых, настройки озвучки относятся не к настройкам программы, а к настройкам МК. Уж не знаю, почему это так, но тем не менее эти настройки находятся в меню настроек МК, а не программы.
Во-вторых, настройки МК сохраняются в выбранную пользователем папку и представляют собой набор (у меня - из 12) бинарных (не текстовых файлов).
Прикладываю к сообщению архив с этими файлами.
Если научите, как эти файлы быстро и просто редактировать - с меня коньяк.
В частности (чтобы не отходить далеко от недавнего вопроса), подскажите, в каком из этих файлов и что именно "подправить", чтобы озвучка предупреждения "Остаток бака" работала через TTS.
Wild1969
13.11.2016, 17:35
Во-первых, настройки озвучки относятся не к настройкам программы, а к настройкам МК.
Настройки озвучки не хранятся в eeprom MK, т.к. софт в прошивке МК не занимается озвучкой, я думал это очевидно.
Во-вторых, настройки МК сохраняются в выбранную пользователем папку и представляют собой набор (у меня - из 12) бинарных (не текстовых файлов).
С этим определились, в в папку /shared_prefs уже не смотрим.
Файлов там может быть действительно больше, это старый набор.
И структура у них разная, один бинарный-это образ настроек МК. Остальные это копии xml файлов shared_prefs. Есть еще журналы статистики. Текстовым редактором без понимания действительно лучше их не трогать.
Если научите, как эти файлы быстро и просто редактировать - с меня коньяк.
Спасибо, но я не пью коньяк, магнитолы для проверки было достаточно:wink2:. С редактированием этих файлов я видимо погорячился, смысл сказанного выше был в том, что пользователь умеющий править образы системы при желании может увидеть что и как хранится, и при желании может это отредактировать. Обычному пользователю проще загрузить, поставить нужную галку в программе, сохранить обратно в любую папку. Также удобно сохранять разные варианты настроек в разные папки, подгружать при необходимости, обмениваться между собой.
подскажите, в каком из этих файлов и что именно "подправить", чтобы озвучка предупреждения "Остаток бака" работала через TTS.
mult_settings_up03, Warn_item8 (по памяти) значения 0/1/2. затем естественно нужно загрузить настройки из файла, но не понимаю зачем. если проще сделать в самой проге через интерфейс.
Добрый день!
Раз уж тут появились разработчики - выскажусь тоже.
Наблюдаю сейчас такую ситуацию: пользователи БК предлагают варианты по развитию софта: говорят, как было бы неплохо сделать для удобства пользования.
А разработчики софта отвечают: да вы че??? Все же итак замечательно!
В итоге получается, что разработчики пишут софт для себя, а не для пользователей и не хотят идти навстречу по расширению возможностей софта.
Это мое наблюдение со стороны и является лишь субъективным мнением, оставшимся после прочтения последних двух-трех страниц данного форума.
Теперь по работе программы. Ранее уже писал по этому поводу, повторюсь:
Во-первых, огромное спасибо, что развиваете программу для наших магнитол.
Во-вторых сама проблема. При последнем обновлении соединение с МК стало устанавливаться гораздо стабильнее, то есть в 70% случаев. Очень редко запускается с утра, пока машина не прогрета. За последний месяц запустилась один раз, и то, когда была самая холодная ночь. Поэтому с чем это связано, сказать не могу. А проблема в том, что если программа установила соединение с МК, то телефон с головой уже соединиться не сможет. То есть для того, чтоб соединился телефон, надо чтобы он это сделал ДО запуска программы и установки соединения с МК. Раньше была обратная проблема: если подцеплен телефон, программа не цеплялась, теперь же картина с точностью до наоборот.
Ну и озвучу все-таки хотелку по самой программе: сделайте, пожалуйста, возможность настройки количества выводимых на экран значений. 6 - это совсем мало, да и при этом большая часть экрана пустует. Хотелось бы настраиваемую сетку: выбор количества значений по вертикали и по горизонтали, например сейчас 2х3, а можно было бы выбирать 3х3, 3х4, 4х4 и и т.д.
booroondook
14.11.2016, 09:48
Настройки озвучки не хранятся в eeprom MK, т.к. софт в прошивке МК не занимается озвучкой, я думал это очевидно.Тогда почему в интерфейсе программы эти настройки находятся в разделе "Настройки МК", а не "Настройки программы"?????
И почему бы вам тогда не сделать функции сохранения и восстановления настроек программы?
Остальные это копии xml файлов shared_prefs.Что-то мне среди них ни одного XML не попалось - только одни бинарники неизвестной структуры.смысл сказанного выше был в том, что пользователь умеющий править образы системы при желании может увидеть что и как хранится, и при желании может это отредактировать.Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее - чем можно редактировать образ системы? И вообще - что за файловая система этого образа? Можно ли его распаковать, запаковать, примонтировать куда-нибудь? Обычному пользователю проще загрузить, поставить нужную галку в программе, сохранить обратно в любую папку.Стоп!!! Я же изначально писал о том, что при экспорте настроек сохраняются НЕ ВСЕ настройки. Причем, какие именно не сохраняются, мы не знаем. Например, случайно выяснилось, что не сохраняются настройки озвучки. Но это же не означает, что не сохраняются только они. Наверняка имеются и другие - забытые вами - настройки, которые тоже не сохраняются. Какова вероятность после очередной перепрошивки натолкнуться на такой "подводный камень"?Также удобно сохранять разные варианты настроек в разные папки, подгружать при необходимости, обмениваться между собой.Это все понятно, но где гарантия, что в папке сохранены ВСЕ настройки?mult_settings_up03, Warn_item8 (по памяти) значения 0/1/2.Замечательно! Теперь осталось понять, каким редактором можно изменить это значение в файле. Вы уже не в первый раз обмолвились о возможности редактирования настроек в файлах, но никак не расскажете, какой софт нужно использовать для этого.но не понимаю зачем. если проще сделать в самой проге через интерфейс.В самой проге через интерфейс работать не всегда удобно, потому что для этого нужно сидеть в машине на стоянке с работающим двигателем чуть ли не часами. К тому же не все настройки БК поддаются управлению вручную через интерфейс программы.
Наиболее яркий пример - тарировка бака. Вы задумали эту процедуру, как "чисто автоматическую" - БК своими "внутренними мозгами" выстраивает параболу (или гиперболу - уже не помню) по точкам в зависимости от соотношения "напряжение на ДУТ/расчетный остаток бака". Но при такой тарировке создаются очень большие погрешности - если вы сам водитель, то должны понимать, что за время, пока израсходуется 40-50-60 литров топлива, машину невозможно эксплуатировать в режиме равномерного движения по идеальной дороге. Да - будут и резкие торможения, и парковки на бордюрах (с перекосом корпуса), и стояния в пробках и т.д. Поэтому, как ни крути, тарировочная парабола получится с отклонениями. Да и напряжение на ДУТ может скакать в зависимости от включенных потребителей. А это тоже накладывает отклонения в параболу.
У меня раньше был (да и сейчас где-то валяется) VC731. Так вот - после двух-трех не совсем удачных попыток тарировки я взял вашу программу Param32.exe, с ее помощью "вытащил" из настроек эту самую "недопараболу" и сгладил ее в Excel'е. Затем вывел из Excel'я не 7 точек тарировки, а что-то около 20. И эти данные вернул в настройки - опять же, с помощью программы Param32.exe.
В итоге я получил идеальную тарировочную кривую - вплоть до того, что у меня лампочка на панели автомобиля загоралась одновременно с выдачей МК сообщения "Мал остаток бака".
А вы говорите "зачем вам нужна внешняя программа?" Вот для этого она и нужна.
Wild1969
14.11.2016, 16:46
Стоп!!! Я же изначально писал о том, что при экспорте настроек сохраняются НЕ ВСЕ настройки.
Только что проверил, настройки озвучки сохраняются.
Как впрочем и все остальные.
Теперь вы об этом знаете )
Если серьезно, у вас старые сохраненные настройки(судя по дате файлов во вложении) и похоже битые. Я не могу знать, что там могло случиться с девайсом/картой/полнолунием, проверьте еще раз чисто. Сброс (или стереть данные в настройках системы/Приложения для пущей верности) Настройте прогу, сохраните в папку настройки, затем общий сброс/ контроль/ Восстановить настройки /контроль.
Ручная настройка тарировки бака в проге есть в todo, остальное не ко мне.
Спасибо за живой интерес.
booroondook
14.11.2016, 19:38
Если серьезно, у вас старые сохраненные настройки(судя по дате файлов во вложении) и похоже битыеГосподи, ну давайте еще придираться к "старости" настроек. Да, это старые настройки, которые когда-то были сохранены на моем смартфоне. Новые - на магнитоле, а она в автомобилие, который стоит на улице, а там мороз. Внятно объяснил?
Я вам эти настройки отправил не для определения их "старости" или "новости", а чтобы в качестве примера показать, что их невозможно ни понять, ни тем более отредактировать из-за неизвестного формата.
Вы же сами писали намедни, что, мол, пользователь, умеющий работать с образами, может отредактировать эти настройки, чтобы затем восстановить их в БК.
Вот я и спрашиваю (наверное, уже раз в третий, но вы упорно этот вопрос игнорируете) - каким редактором можно отредактировать эти файлы с настройками?
Или хотя бы опишите формат. Вы же пишете это приложение. Вы же должны знать формат этих настроек.
P.S. Сегодня уже поздно идти в машину, но завтра я специально выложу архив с настройками, полученными в самой последней версии вашего приложения и с прошивкой БК от 02.11.2016. Посмотрим тогда, что вы скажете насчет "старости" и "битости" этих настроек.
Wild1969
14.11.2016, 21:15
Да, действительно, погодка шепчет, завтра еще холоднее будет.
Сделайте как я сказал:
- Сброс (или стереть данные в настройках системы/Приложения для пущей верности)
- Настройте в программе те пункты, которые хотите проконтролировать,
- сохраните настройки в папку в меню обновление ПО,
- общий сброс и убедитесь, что настройки установились по дефолту
- восстановите настройки в меню обновление ПО, и убедитесь, что настройки соответствуют ранее установленным.
Я уже это проделал, результат предсказуем, но если останутся вопросы, отвечу.
Отпишусь для статистики...
После переименования девайса в OBDII и установки последней версии софта прошло уже недели три. Что можно сказать, цепляться корректно софт к железу по ВТ при старте ГУ стал намного чаще, но всё же иногда присутствуют и некорректные коннекты (три минуса во всех показателях). Так что продолжать работу в области ловли блох при коннекте софта с БК необходимо, правда не знаю как в этом могу помочь. К сожалению не пользуюсь в ГУ громкой связью, так что никакой информации о том, как мешают друг другу (и мешают ли вообще) при спаривании БК-ГУ-телефон у меня нет.
booroondook
15.11.2016, 19:11
- Сброс (или стереть данные в настройках системы/Приложения для пущей верности)
- Настройте в программе те пункты, которые хотите проконтролировать,
- сохраните настройки в папку в меню обновление ПО,
- общий сброс и убедитесь, что настройки установились по дефолту
- восстановите настройки в меню обновление ПО, и убедитесь, что настройки соответствуют ранее установленным.Ну, как говорится, вы сами напросились.
Смотрите, слушайте (за качество озвучки извиняюсь - микрофон у магнитолы несовершенный):
https://youtu.be/tiL89aONfEM
P.S. Итоги эксперимента:
1) Настройки программы после сброса НЕ восстанавливаются (в частности, настроенные информеры).
2) Настройки БК сбрасываются не полностью. В частности, настройки озвучки сбросились, а вот настройки протокола, поправки - НЕ сбросились.
3) После восстановления настроек БК вроде бы всё восстанавливается (извините, уследить за всеми 100500 параметрами невозможно, но вот настройки озвучки действительно восстановились), однако вызывает вопрос, почему остаток в баке "скакнул" с 33 до 69 литров (при том, что у меня в машине бак всего 45 литров)?
P.P.S. Эксперимент выполнялся два раза (в первый раз из-за неудачного выбора программы-рекордера запись оборвалась), и оба раза результат одинаковый - даже пресловутые 69 литров оба раза одинаково "нарисовались". Но справедливости ради, надо заметить (это осталось за кадром), что после полного выключения автомобиля и нового запуска системы (включая магнитолу) истинное значение остатка в баке все же восстанавливается.
Wild1969
15.11.2016, 21:52
Ну, как говорится, вы сами напросились.
Хорошее видео, теперь о чем то можно говорить.
Прокомментирую.
Настройки озвучки были сохранены, затем стерты и после восстановления вернулись в первоначальное состояние.
Таким образом последнее из предыдущих жирных утверждений оказалось несостоятельным.
Простым языком формулировать не стану, отнесу к недоразумению, иначе перспектив общения с Вами не вижу.
По видео.
-Настройки были сохранены. Но возможности посмотреть каковы были значения до сброса не было. Вижу только настройки озвучки, но это не важно.
Главное.
-Сброс не был выполнен по причине включенного зажигания. При попытке сброса был отказ и выдано предупреждение "Выключите зажигание".
Затем зажигание выключается и появляется предупреждение о необходимости выключить габариты.(1:16) Отлично. Где повторная попытка выполнить общий сброс? Настройки в eeprom МК (протокол, поправки и т.п.) остаются прежними. Настройки программы тоже.
-Останавливается приложение. В настройках системы удаляются все настройки приложения (программы и сервиса) Тут вопросов нет.
С этого момента приложение "чистое"
-Дальше все правильно, лицензия, выбор сопряженного устройства БТ, включается зажигание(слышно колокольчик), устанавливается связь, показываются параметры. После передергивания зажигания (выкл/вкл) софт прошивки МК отрабатывает процедуру и выводит остаток Бака согласно выбранных настроек(расчетный/ЭБУ/калиброванный) что у Вас там настроено не знаю, это к теме не относится.
/*просто объясняю, т.к. голосовой комментарий неверный*/
-Дальше прога читает настройки с МК и показывает нетронутые сбросом старые значения-так и должно быть./*голос за кадром высказывает недоумение и очередной "единственно правильный вывод"*/
Хотя нет, дальше голос делает правильный вывод: "Это говорит о том, что настройки не были сброшены"
Потому, что сброса не было.
-проверка настроек озвучки-они действительно по дефолту, но были не сброшены, а стерты.
-Комментарий про то,что путь к папке к сохранениям тоже стерт и нужно его выбрать-тут адекватное понимание происходящего.
-Восстанавливаются настройки программы и модуля.
Все на местах. как и должно быть. /*но голос снова делает вывод,зная что его будут слушать, ну да ладно*/
-Затем демонстрация четкой работы сервиса по подключению по БТ. Лишнее действие, но пусть будет
-Автозапуск и информеры-тут в точку. Эти настройки сервиса не сохраняются и не восстанавливаются.
Вы первый, кто это заметил.Это также касается MAC адреса и пути сохранения настроек .
Сбой этих настроек может повлиять на работоспособность, сделано специально.
PS Игорь, предлагаю вернутся в конструктив, как это было раньше.
booroondook
15.11.2016, 23:51
Как было принято писать емейлы в 90-х - комментирую по тексту...
Итак:Настройки озвучки были сохранены, затем стерты и после восстановления вернулись в первоначальное состояние.Допустим. Но почему же тогда другие настройки (протокол и поправки, в частности) не были стёрты при сбросе?иначе перспектив общения с Вами не вижу.Я попросил бы без перехода на личности. Мы обсуждаем вопросы эксплуатации производимой вашей фирмой продукции, которую, между прочим, мы - потребители - покупаем за деньги. И если вы уж вызвались быть "техподдержкой", то не сортируйте потребителей по принципу личной приязни.-Настройки были сохранены. Но возможности посмотреть каковы были значения до сброса не было.Каюсь, настройки до сброса я не показал. Но как вы могли заметить, после "сброса" (надеюсь, понятно, почему в кавычках) я показал значения поправок. Думаю, не требуется особого усилия ума, чтобы понять, что после настоящего сброса (теперь без кавычек) эти поправки были бы нулевыми. Можете скачать этот видеоролик и проверить его на наличие склеек, если вы думаете, что я вырезал из ролика кусок записи, где настраивал поправки.-Сброс не был выполнен по причине включенного зажигания. При попытке сброса был отказ и выдано предупреждение "Выключите зажигание".Да? А я думал, что сброс был произведен, но чтобы сработал "commit", нужно было отключить зажигание, что я, собственно, и сделал после появления этого сообщения.Затем зажигание выключается и появляется предупреждение о необходимости выключить габариты.(1:16) Отлично. Где повторная попытка выполнить общий сброс?Было сообщение "Выключите зажигание". Сообщения типа "Сброс не выполнен по такой-то причине" не было. Откуда знать, что сброс нужно выполнять при выключенном зажигании?Настройки в eeprom МК (протокол, поправки и т.п.) остаются прежними. Настройки программы тоже.Да, но настройки озвучки всё же сбросились - значит, снова делаем вывод, что настройки сбрасываются или не сбрасываются не "единым пулом", а какими-то наборами - для сброса одного набора настроек необходимо отключенное зажигание, а сброс другого набора происходит и при включенном зажигании. Получается так, да?
И еще. У меня в настройках стоит "физический замок", и к БК подведен провод от шины зажигания. Но ведь инструкция по установке позволяет работать и с "виртуальным замком". Как в этом случае БК распознает, отключено зажигание или нет. Ведь если двигатель не запущен (а я делал эту запись именно при незапущенном двигателе, но с включенным зажиганием), колебаний напряжения в сети нет - поэтому непонятно, как БК распознает включенность зажигания. БК, насколько мне известно, питается от плюса АКБ, выведенного в OBD-разъем. Другими словами, БК под напряжением всегда - вне зависимости от включенного или выключенного зажигания.-Останавливается приложение. В настройках системы удаляются все настройки приложения (программы и сервиса) Тут вопросов нет.Хорошо - здесь будем надеяться, что вы больше никогда не потеряете сертификат, и потребителям никогда не придется жертвовать настройками программы при установке ее новой версии.После передергивания зажигания (выкл/вкл) софт прошивки МК отрабатывает процедуру и выводит остаток Бака согласно выбранных настроекОбъясните, пожалуйста, почему после "сброса" и восстановления настроек остаток бака стал 69 литров, если до "сброса" он показывал 33 литра? Думаете, что я снова вставил "разрыв" в видеоролик, а сам мало того, что съездил на заправку, так еще и умудрился залить в бак 24 литра сверх его объема (напомню - у моей машины ёмкость бака 45 литров).Дальше прога читает настройки с МК и показывает нетронутые сбросом старые значения-так и должно быть.Еще раз (внимательно следим за руками) старое значение остатка бака было 33 литра, а стало 69. Вы именно про это сказали "нетронутые сбросом старые значения - так и должно быть", или что-то другое имели в виду? А то как-то язык не поворачивается назвать скачок с 33 до 69 литров "нетронутым значением".проверка настроек озвучки-они действительно по дефолту, но были не сброшены, а стерты.Пам-парапам-папам!!!! Не сброшены, а стёрты! То есть, процедура сброса какие-то настройки "сбрасывает", а какие-то - "стирает". Я правильно понимаю? Тогда объясните мне, неразумному, чем "сброс настроек" отличается от "стирания настроек", а также пришлите раздельные списки "сбрасываемых" и "стираемых" настроек. Буду весьма признателен.PS Игорь, предлагаю вернутся в конструктив, как это было раньше.То есть, по вашему "конструктив" - это бесконечное пение осанны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0) в адрес фирмы "Мультитроникс", её продукции, и инженеров с программистами?
А критика и указание на недостатки при этом не допускаются. Так?
Wild1969
16.11.2016, 00:14
Нет, так нет, как хотите. Видимо я что-то пропустил.
Вы действительно не поняли, что на этом видео сброс не сделан, а настройки программы были стерты в системе? Это так.
booroondook
16.11.2016, 00:32
Да, кстати, я упустил один вопросик.
На прошлой неделе я устанавливал новую версию приложения, которое потребовало перепрошивки БК. Так вот, докладываю я вам - перед обновлением прошивки программа выдала (уж извините - наизусть не запомнил) что-то типа "перед заменой микропрограммы будет произведен сброс настроек БК к заводским значениям".
И вы знаете, никаких напоминаний или предупреждений о необходимости выключения зажигания не было! Более того, скажу я вам - вся процедура перепрошивки (надо сказать, весьма затянутая по времени, но сейчас не об этом) производилась мало того, что при включенном зажигании, так еще и при работающем двигателе. Это вообще как вяжется с вашим напоминанием о необходимости выключать зажигание, а то иначе сброс не пройдет?
Ну, и раз уж я затронул вопрос затянутости перепрошивки по времени (точно не засекал, но минут пять, не меньше), то тут, честно говоря, непонятно, почему это происходит так долго. Ведь размер прошивки - каких-то жалких 350 килобайт, а протокол Bluetooth (даже версии 1.2) позволяет передавать данные со скоростью до 1 Мбит/с. 350 килобайт - это где-то 2,8 Мбит. Следовательно, прошивка должна занимать по времени около 3 секунд. Ну, туда-сюда, КПД, потери, коррекция ошибок, контрольные суммы... Но не пять же минут!!!!
И "свежачок". Только что на вашем сайте обнаружил новую версию приложения - от 8 ноября. В качестве нововведений отмечено "Добавлена функция автоматического отключения информеров при отсутствии связи с бортовым компьютером". Раньше я по прочеркам или цифрам в информерах мог судить, установилась ли по факту связь с БК, или же "Подключен к null" было ложным. Теперь же при отсутствии информеров я должен гадать - то ли связи нет, то ли я случайно тапнул на информере и отключил его.
Wild1969
16.11.2016, 01:20
Справедливо, вопросам дуракоустойчивости(термин такой, ничего личного )) нужно будет уделить внимание, принято.
протокол Bluetooth (даже версии 1.2) позволяет передавать данные со скоростью до 1 Мбит/с. 350 килобайт - это где-то 2,8 Мбит.!
Это на бумаге, в реальной жизни это недостижимо. Данные в любом случае передаются небольшими пакетами, они теряются, это отслеживается и пакеты дублируются. Это не TCP, но тем не менее.
Так вот, при прохождении пакетов через стек RFCOMM Андроида возникают задержки 50-150 ms.(зависит от девайса, сильно) На уровне программы на это повлиять никак нельзя, именно они определяют скорость передачи, сама скорость по воздуху уже не имеет значения. Причем на стороне МК задержки меньше 1мс. На породистых девайсах эта процедура происходит быстрее.
Только что на вашем сайте обнаружил новую версию приложения - от 8 ноября. В качестве нововведений отмечено "Добавлена функция автоматического отключения информеров при отсутствии связи с бортовым компьютером".
Да, выше писал об этом, видите, не обманываю:bye:
Dorofeev76
16.11.2016, 07:59
Доброго дня Всем! Прошу прощения, может не совсем по теме, весь форум прочитать не осилил. Возможно ли связать по OBD2 MPC-800 c моим автомобилем. Автомобиль toyota corolla fielder 2008г. двигатель 2RZ-FE 1,8л, собран в Японии для Японии. В hobDrive протокол называется TOYOTA JDM CAN mode 21 (строка ин. ATSP6;ATAL;ATSH7E0;ATCRA7E8;ATST32;ATSW00), с любым ELM327 (Wifi, Bluetooth, USB) работает отлично?
booroondook
16.11.2016, 09:41
Это на бумаге, в реальной жизни это недостижимо. Данные в любом случае передаются небольшими пакетами, они теряются, это отслеживается и пакеты дублируются.Давайте возьмем калькулятор и посчитаем еще раз. 350 кбайт - это 2,8 Мбит. Скорость передачи данных - 1 Мбит/с. Следовательно, прошивка должна проходить за ~3 секунды.
Но это, понятное дело, в идеале.
По факту прошивка длится около 5 минут, т.е., 300 секунд.
Делим 3 на 300 и получаем 1%.
Другими словами, 99% трафика уходит на коррекцию ошибок - так, что ли?
Я всегда считал, что самый низкий КПД - у паровоза (5-9%). Но оказывается, ваши разработчики переплюнули этот "рекорд".
Dorofeev76
16.11.2016, 10:13
Давайте возьмем калькулятор и посчитаем еще раз. 350 кбайт - это 2,8 Мбит. Скорость передачи данных - 1 Мбит/с. Следовательно, прошивка должна проходить за ~3 секунды.
Но это, понятное дело, в идеале.
По факту прошивка длится около 5 минут, т.е., 300 секунд.
Делим 3 на 300 и получаем 1%.
Другими словами, 99% трафика уходит на коррекцию ошибок - так, что ли?
Я всегда считал, что самый низкий КПД - у паровоза (5-9%). Но оказывается, ваши разработчики переплюнули этот "рекорд".
Вчера обновлял прошивку на свежекупленном MPC-800, с очень плохим интернетом 5 - 10 кбит около 60 секунд заняло. Но с ЭБУ связи нет, возможно из-за этого и быстрее.
Это на бумаге, в реальной жизни это недостижимо. Данные в любом случае передаются небольшими пакетами, они теряются, это отслеживается и пакеты дублируются. Это не TCP, но тем не менее.
Так вот, при прохождении пакетов через стек RFCOMM Андроида возникают задержки 50-150 ms.(зависит от девайса, сильно) На уровне программы на это повлиять никак нельзя, именно они определяют скорость передачи, сама скорость по воздуху уже не имеет значения. Причем на стороне МК задержки меньше 1мс. На породистых девайсах эта процедура происходит быстрее.
На сим считаю, что общение необходимо завязывать, по поему разговор идет на разных языках и перешел на прямое оскорбление.
Вчера обновлял прошивку на свежекупленном MPC-800, с очень плохим интернетом 5 - 10 кбит около 60 секунд заняло. Но с ЭБУ связи нет, возможно из-за этого и быстрее.
При прошивке МК связь с ЭБУ не устанавливается и не проверяется.
Я не понял - по протоколу не работает с вашей машиной?
Dorofeev76
16.11.2016, 11:56
При прошивке МК связь с ЭБУ не устанавливается и не проверяется.
Я не понял - по протоколу не работает с вашей машиной?
Автоматическое определение протокола не прошло, в ручную тоже не законектился с ЭБУ. Но пока еще не перебрал все варианты. Буду пробовать дальше, вопрос в том поймет ли он вообще мою машину? :dntknw:
Автомобиль toyota corolla fielder 2008г. ZRE144G двигатель 2RZ-FE 1,8л, собран в Японии для Японии. Протокол TOYOTA JDM CAN mode 21.
Китайское ГУ на RK 3188 Android 4.4.4. С возможностью использовать ELM
Пробовал сопрягать разными вариантами. Четыре раза перепрошивал (На Andr 5.5 и обратно) Поменял имя на OBDII. Сейчас последняя мод. прошивка от boorondook Android 4.4.4.
Результат:
В настройках ВТ головного устройства
Подключенные (OBDII) OBDII
Не сопрягается
В настройках программы МТС-800
Подключенные NULL (мас адрес)
Сопряженные (мас адрес)
Вылетает табличка
Подключен к NUL
При попытке войти настройки МТС-800
Нет ответа
Может подскажете что еще можно попробовать или проблема не имеет решения
Ждите нового обновления, версия работающая с данной головой только у бурундука.
Автоматическое определение протокола не прошло, в ручную тоже не законектился с ЭБУ. Но пока еще не перебрал все варианты. Буду пробовать дальше, вопрос в том поймет ли он вообще мою машину? :dntknw:
Автомобиль toyota corolla fielder 2008г. ZRE144G двигатель 2RZ-FE 1,8л, собран в Японии для Японии. Протокол TOYOTA JDM CAN mode 21.
Это сложный вопрос, японцы для внутреннего рынка сильно не желали ставить ОБД2 протокол и год переходной. Попробуйте установить в ручном режиме протокол CAN или CAN Toyota.
Dorofeev76
16.11.2016, 13:02
Это сложный вопрос, японцы для внутреннего рынка сильно не желали ставить ОБД2 протокол и год переходной. Попробуйте установить в ручном режиме протокол CAN или CAN Toyota.
Действительно японцы чего то туда не доложили я мало чего понимаю в этих протоколах, поэтому приготовил бубен :smile1: . Надежды придает то, что мне уже удалось подключить к моему ЭБУ китайскую коробочку с ELM-327 с помощью каких-то волшебных буковок ATSP6;ATAL;ATSH7E0;ATCRA7E8;ATST32;ATSW00, но в MPC-800 как я понял эти команды не работают.
Dorofeev76
16.11.2016, 17:56
Бубен не потребовался, нужно только терпение :smile1:. Повторно прошил, сделал сброс MPC-800 к заводским установкам, подождал пару минут МК сам определил протокол "CAN Toyota" все заработало без проблем. Запустил на ГУ платформа Allwinner R16 Cortex A9 Quad Core 1.6GHz и смарте DEXP c кастомной прошивкой. Так, что подтверждаю связка MPC-800 + Протокол TOYOTA JDM CAN mode 21 работает (на чистокровном японце). Всем спасибо :wink2:
P.S. И ещё вопросик: какой метод замера остатка в баке предпочтительнее?
P.P.S. Ещё вопрос возник, как поменять у.е. на руб?
booroondook
16.11.2016, 21:49
Ждите нового обновления, версия работающая с данной головой только у бурундука.Да, кстати. Неделю езжу с этой версией. Вроде бы все неплохо (именно неплохо, но не идеально). БК с магнитолой коннектится со старта, после сна магнитолы (кратковременное выключение на заправке и т.д.) все восстанавливается и т.д.
Но вот сегодня произошло ужасное - со старта магнитола не сконнектилась с МК. Пока я ехал на работу (порядка часа) я предпринимал попытки восстановить связь. Чего я только не делал - и в настройках Bluetooth повторно "подключал" МК (как без остановки сервиса, так и с остановкой), и выходил из программы через "Выход", чтобы потом ее снова запустить. В настройках самой магнитолы "распаривал" и снова подключал МК. Останавливал приложение через системные настройки. Стирал все данные программы. Перезагружал магнитолу.
Ничего не помогало. Но при этом при запуске сервиса ложное сообщение "Подключен к null" всегда появлялось, и иконка программы в статус-баре "наливалась" цветом. Где-то минут через 40 я окончательно устал и просто плюнул на это дело. И... минут через 10 вдруг на информерах появились значения, связь восстановилась (кстати, при этом сообщения "Подключен к null" не вылезло). В-общем, я доехал до работы, заглушил машину и пошел заниматься служебными делами.
Но после работы как ни в чем ни бывало магнитола соединилась с МК, и далее всю дорогу домой всё было нормально.
Объяснить я это не могу.
Еще мне непонятно, почему сервис иногда запускается при старте программы, а иногда нет. Например, если в настройках остановить сервис и затем выйти из программы через "Выход", а потом снова запустить программу, то сервис стартует 50/50 - то да, то нет.
Если, не выходя из программы, в настройках остановить сервис, а затем выбрать подключаемое устройство, то сервис в большинстве случаев не стартует, хотя иногда все же стартует.
Но вот если через системные настройки остановить работу программы, то при новом ее запуске сервис стартует всегда.
И еще один момент - это уже в продолжение вчерашне-позавчерашней дискуссии. Речь опять идет о настройках озвучки. Сегодня я экспериментальным путем установил, что настройки озвучки предупреждений (Мелодия, Голос, Голос TTS) однозначно сбрасываются в значение "Мелодия" после стирания данных программы. Однако в меню программы эти настройки числятся не в настройках программы, а в настройках БК. Почему так?
Если, не выходя из программы, в настройках остановить сервис, а затем выбрать подключаемое устройство, то сервис в большинстве случаев не стартует, хотя иногда все же стартует.
Но вот если через системные настройки остановить работу программы, то при новом ее запуске сервис стартует всегда.
У меня тоже самое и причём давно. Единственное, если через программу остановить сервис и потом запустить, значёк всё таки появляется, но с задержкой 3-5 минут и не факт что начнёт показывать значения.
Хотел еще у разработчиков поинтересоваться таким наблюдением:
мне периодически необходимо вести наблюдение за длинной и короткой бензокоррекцией. Когда то просил саппорт, чтоб эти данные были доступны в режиме ПАРАМЕТРЫ. Но меня конечно с такой хотелкой послали. Пользуюсь просмотром этих значений в ДИАГНОСТИКА - ДОП.ПАРАМЕТРЫ ЭБУ, но т.к. процесс наблюдения за значениями провожу не только на ХХ, но и в движении и достаточно долго, заметил, что в это время не учитывается текущий пробег (возможно и расход). Посмотрел, и общий пробег тоже стал отличаться от одометра в меньшую сторону. В общем хотел уточнить - это баг или фича.
Ну и еще раз попрошу разработчиков, если возможно, для протокола OBD, сделать доступными в ПАРАМЕТРАХ - STFT и LTFT.
И как тут уже писали выше, убрать слово УЕ, если не РУБ, но пускай лучше вообще без валютного названия будет.
booroondook
22.11.2016, 20:38
Рискуя быть обвиненным в неконструктивизме, всё же расскажу историю, случившуюся со мной (точнее, с моей Андроид-магнитолой "Microntek/Klyde" и маршрутным компьютером MPC-800) по дороге с работы домой.
Напомню - у меня на экране настроены и висят два информера - остаток бака и температура за бортом.
Итак, завелся - через некоторое время всплыло сообщение "Подключен к null", иконка в статус-баре заполнилась цветом, но информеры показывали прочерки.
Ладно - надо ехать. Поехал. Через минуты три на информерах высветилось, соответственно, 11 и -3. Норма, продолжаем ехать.
Где-то минут через 8-10 при проезде какой-то горочки информер остатка бака показал 10 - а это у меня "критический" уровень, когда я начинаю вспоминать, где же по дороге будут АЗС. При съезде с горочки информер снова показал 11 (ну, так бывает, там же в баке поплавок прыгает), но желание дозаправить машину у меня не исчезло.
Итак, я приехал на заправку - информер по-прежнему показывал 11. Заправился до полного. Завел машину - штатный топливомер быстренько показал полный бак. Информер сначала показывал те же 11 литров, но секунд через десять показал 13. Ну, думаю, поеду, а он постепенно "подрастет" до 45 литров (это у меня полный бак такой). Еду себе, еду. Прошла минута, три, пять - а на информере по-прежнему 13 литров. Что за фигня, думаю. Вызвал основной интерфейс программы, глянул в "Параметры", а там, матерь божья! - одни прочерки.
Как такое может быть? Информеры, оказываются, могут жить "своей жизнью", независимо от основной программы? Или что? Получается, что на информерах может "зависнуть" неактуальная информация? То есть, смотришь себе на информер, радуешься жизни, а он, оказывается показывает совсем не то, что есть на самом деле.
Остаток поездки прошел в безуспешных попытках подключить МК к магнитоле.
Тоже неоднократно сталкивался с подобными ситуациями
Тоже отмечусь.Прочерки сменились цифрами через пять минут после старта.
booroondook
24.11.2016, 21:35
Как говорилось в том мультике про Колобков - или я ничего не понимаю, или одно из двух.
Короче, день ото дня проблема сопряжения МК с Андроид-магнитолой всё возрастает и возрастает. Сегодня с утра сопряжение произошло где-то через полчаса езды. Специально ничего не трогал - просто ждал.
Вечером по пробкам тащился больше часа - сопряжения так и не случилось. Не выдержал (наверное, после часа поездки) - остановил приложение через системные настройки, запустил снова - и... минут через пять сопряжение таки состоялось.
Что это такое, ума не приложу. Числа 10-го, что ли, поставил экспериментальную версию приложения, присланную мне Мультитрониксом. Сначала-то всё было нормально - сопряжение с полпинка, как говорится. И так было, наверное, неделю или даже больше. А потом снова начались "неподключения" - при том, что сервис каждый раз продолжает сообщать "Подключен к null".
Такое ощущение, что программа не то в кэше, не то еще где накапливает какой-то массив данных, и когда этот массив начинает превышать какую-то критическую величину, то тогда начинаются эти глюки с сопряжением.
Ну а как еще объяснить тот факт, что когда через системные настройки "грохнешь" все настройки программы, то сразу после этого сопряжение проходит с первого раза?
Безусловно, какой то неуловимый баг присутствует в программе или недрах андроида ГУ на платформах MTCx. Еще непонятно, почему не убивается сервис (вроде AlertService_bind) при выходе из программы, но грохается через НАСТРОЙКИ - ПРИЛОЖЕНИЯ - MULTITRONICS - ОСТАНОВИТЬ...
Как правило (в моём ГУ) после этого повторный запуск софта происходит с нормальным коннектом к БК.
Уважаемый Booroondook, подскажите, а у вас используется xposed-mtc-manager? У меня используется и я как то собирался его отключить, чтоб убедиться, что проблема с мультитрониксом с ним не может быть связана, но руки всё так и не доходили. Может стоит всё таки мне попробовать или Вы уже такие опыты проводили и с этим модулем проблем совместимости с мультитрониксом точно нет?
booroondook
25.11.2016, 10:01
а у вас используется xposed-mtc-manager? У меня используется и я как то собирался его отключить, чтоб убедиться, что проблема с мультитрониксом с ним не может быть связанаДа, используется. Во-первых, для переопределения имени BT-устройства (у меня никак руки не дойдут, чтобы переделать "DUAL-SPP" на "OBDMultitronics" - там же пайка требуется, а мне лень). А во-вторых, для запуска сервисов после выхода из сна.
Я не думаю, что проблема сопряжения как-то связана с mtc-manager'ом.
Ну и к тому же данная проблема явно относится к числу "плавающих дефектов", что делает практически невозможным смоделировать ситуацию.
Тогда я всё же для "очистки своей совести" сегодня отключу mtc-manager, разумеется потеряв при этом все предоставляемые им вкусняшки, и поезжу недельку без него, чтоб удостовериться, что это никак не повлияет на коннект с МК.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после изменения имени устройства на OBDII впаянную перемычку необходимо убрать, или БК дальше работает с этой перемычкой??
За убирание перемычки разработчики ничего не писали. У меня осталась.
Попробовал на выходные деактивировать mtc-manager, неконнекты с МК при старте ГУ продолжились, а быть может их стало даже больше. Вернул всё на исходную. Не оно.
За убирание перемычки разработчики ничего не писали. У меня осталась.
Спасибо!
Припаял перемычку, через программку сменил имя с Dual-SPP на OBDII - сопряжение проходит, смартфон на андроиде 6.0.1 подключается и читает параметры. Два планшета на андроиде 4.4.2, один из которых встроен в машине как "CarPC" устройство видят и коннектятся к нему, но в программе вместо параметров прочерки, хотя сопряжение в настройках синезуба в программе установлено. При попытке зайти в настройки MPC выдается сообщение, что связь не установлена.
Как решить этот вопрос?
Программа версии от 08.11.2016г.
sandr2010
29.11.2016, 10:02
А зачем впаяли перемычку? Оноя нужна,вроде бы как,для ГУ на рокчипах?
А зачем впаяли перемычку? Оноя нужна,вроде бы как,для ГУ на рокчипах?
Да запланировал сменить планшет в машине, а на нем программа через раз показывала параметры. Вот и решил попробовать сменить имя. Вроде как на офф.сайте написано было, что помогает при таких случаях, если профиль с именем Dual-SPP некорректно работает.
планшет в машине, а на нем программа через раз показывала параметры
Уважаемые разработчики!
По этому вопросу какие нибудь работы ведутся или будут вестись?
Уважаемые разработчики!
По этому вопросу какие нибудь работы ведутся или будут вестись?
Дополню: проблема наблюдается на планшете на андроид 6.0.1, с процессором mt6592.
Дополню: проблема наблюдается на планшете на андроид 6.0.1, с процессором mt6592.
Устройство какое?
Устройство какое?
Wexler Ultima 7 Octa, прошивка CyanogenMod 13 (android 6.0.1).
В последних двух версиях от 29.11 и 07.12 что нибудь менялось в части BlueTooth на предмет неконнекта при старте для некоторых моделей ГУ?
Жалко, что никто из разработчиков не отвечает, но я догадываюсь, что какие то изменения в блютус были. И изменения эти в моём ГУ крайне не в лучшую сторону.
Что можно сказать, периодические неконнекты как были, так и остались, и как и раньше никакой взаимосвязи не увидел. Но, теперь если старт произошел с неконнектом (три прочерка в значениях), то программа виснет или тормозит безбожно (по 1-3 минуты) при переключениях режимов внутри софта, иногда вываливается окно андроидное, что программа не отвечает и предложение кильнуть или подождать. Если зайти в настройки системы и сделать "остановить" на проге мультитроникс, то повторный запуск происходит нормально (но не всегда) и тормоза проходят, отзывчивость интерфейса приходит в норму. Этот цирк начался с версии 29.11.16 и продолжился на 7.12.16. Прям хоть назад откатывайся.
Обновился на последнюю версию и полностью подтверждаю слова предыдущего оратора: тормозит безбожно...
UPD
Тормоза пропали, как это не странно.. Возможно они уже проходят, когда я прихожу в машину, т.к. завожу с автозапуска.
Заметил, что теперь программа корректно завершает работу по кнопке Выход, а не висит где то в процессах. Ну и после перезапуска практически постоянно успешно соединяется с МК.
Inspector
25.12.2016, 13:41
Обновился до последней прошивки и в результате не могу сконектиться с мультиком, при этом блютуз соединение исправно соединяется. Чо мне делать? Тело лениво s860 , до обновы все было хорошо. Обновиться решил из-за того что ГУ приобрёл на андроиде 5.1.1
Может поможет кому - после покупки в мае 2016 mpc-800, у меня была проблема переодичекой потери bluetooth-связи между ним и телефоном. Со временем стал замечать, что связь постоянно отваливается и заново переустанавливается только тогда, когда телефон запитан от переходника прикуриватель-USB. Когда телефон никуда не был подключён, связь с multitronics'ом была постоянной. К этому переходнику у меня и раньше были претензии - перегревался, радио в ГУ работало хуже, если этот переходник был вставлен в прикуриватель и т.д. Выкинул этот переходник и купил другой подороже и помощнее - проблему как рукой сняло. Оказалось, что старый переходник выдавал в эфир и кабель такие помехи, что bluetooth нормально работать не мог. Так что не спешите во всём винить мультик и его программу, м.б. они совсем не при чем. Кстати, во многих китайских ГУ стоят очень плохие импульсные стабилизаторы для питания подсветки экрана и остальной своей требухи. При этом даже их собственное радио работает очень плохо. Точно так же они влияют и на Bluetooth. На 4pda читал, что народ паяльником это чинит...
Inspector
01.01.2017, 20:47
Обновился до последней прошивки и в результате не могу сконектиться с мультиком, при этом блютуз соединение исправно соединяется. Чо мне делать? Тело лениво s860 , до обновы все было хорошо. Обновиться решил из-за того что ГУ приобрёл на андроиде 5.1.1
Сам исправил, сам напишу. Сделал аварийную загруку-обновление , счас со смартом конектится исправно. А вот с гу не могу состыковать. Переименовать предложенной программой не получается.
Я почти год ездил с выводом информации с МРС-800 на экран ГУ. Крайне неудобно. Информеры порой мешаются. Ткнешь его неудачно - пропадет. Встроил как отдельный экран БК Samsung Galaxy S прошив его кастомной прошивкой "планшетного" типа, т.е. с полноценным поворотом лунчера в горизонтальном положении. Супер Амолед экран рулит! И показания все перед носом)))
46480
kamaz43105
31.01.2017, 23:58
Кто нибудь ещё пробовал BluePair - Bluetooth SPP?
booroondook
02.02.2017, 00:01
с выводом информации с МРС-800 на экран ГУ. Крайне неудобно. Информеры порой мешаются. Ткнешь его неудачно - пропадет.Согласен на все 100%.
Разработчикам из "Мультитроникса" надо поучиться писать интерфейсы у авторов лаунчера "Одиссей" - там наличие, размеры и положения виджетов можно настраивать в зависимости от запущенного приложения.
Например, при запущенном Яндекс-Навигаторе виджеты сместятся влево, чтобы не загораживать кнопки программы. А если запущена какая-то другая программа - переместятся в другое место и т.д.
kamaz43105
02.02.2017, 01:39
Мне бы МРС-800 запустить.
booroondook
02.02.2017, 02:26
Мне бы МРС-800 запустить.Опишите свою проблему поподробнее. Тут экстрасенсов нет.
Over19rus
03.02.2017, 12:08
здравствуйте, у меня тойота 99 гв, прошивка от 26.04.2016 отлично работала по протоколу toyota, а при установки новых прошивок при востановлении настроек выбираеться протокол mitsu3 и подключения к эбу нет, пробовал ставить все протоколы, не подключается. с какой прошивки это началось сказать не могу, так как ставлю далеко не все новые прошивки, переодически устанавливаю и вижу что ничего не поменялось, подключения нет.
Валерий1
03.02.2017, 18:17
Кто нибудь подскажет почему в меню "Доп. параметры ТО" не сбрасываются ежедневно данные аккумулятора и температуры за бортом, у меня там данные за весь период после обновления, например температуру показывает +50 и - 27. Главное аккумулятор невозможно так контролировать. Хотя бы кнопку для сброса этих данных.
kamaz43105
04.02.2017, 02:55
Опишите свою проблему поподробнее. Тут экстрасенсов нет.
MyDean 5094.Андроид 4.4.4.Неделю уже танцую вокруг магнитолы. Голова ни в какую не видит бк.Перепробовал все способы.Сегодня попробовал переименовать мультик.Поскольку к голове не подключится,делал на телефоне. Пробовал на двух телефонах. С телефоном мультик работает без проблем. Прога Change name находит бк,подключается,но как только пытаюсь переименовать вылетает сообщение от бк "нет ответа" и бк отключается.Сразу же жму "подключится",бк подключается,а дальше всё повторяется. Раньше у меня редповер стоял,там с подключением никаких проблем не было,но вынужден был сменить,т.к. под мою машину редповер не делает ГУ.
booroondook
04.02.2017, 12:37
MyDean 5094.Андроид 4.4.4.Говорится ли в инструкции к магнитоле что-либо о подключении Bluetooth-OBD-адаптеров (например, ELM327 или других)? Этот функционал вообще как-то штатно предусмотрен?
Попробуйте с вашими проблемами поискать решения на форуме 4pda.ru. Наверняка там есть ветка, где обсуждают вашу модель магнитолы.
kamaz43105
05.02.2017, 03:04
Говорится ли в инструкции к магнитоле что-либо о подключении Bluetooth-OBD-адаптеров (например, ELM327 или других)? Этот функционал вообще как-то штатно предусмотрен?
Попробуйте с вашими проблемами поискать решения на форуме 4pda.ru. Наверняка там есть ветка, где обсуждают вашу модель магнитолы.
Пропустим пока голову.Я пытался переименовать муьтитроник. ГУ в этом не учавствовала.Был телефон и бк,который к этому телефону без проблем подключается,но мультитроникс не переименовывается.Про ГУ будем говорить потом,ГУ в этом процессе не участвовала.
Wild1969
05.02.2017, 03:51
Я пытался переименовать муьтитроник. ГУ в этом не учавствовала.Был телефон и бк,который к этому телефону без проблем подключается,но мультитроникс не переименовывается..
Перемычку припаяли?
kamaz43105
05.02.2017, 10:56
Перемычку припаяли?
Нет.У меня очень сложно снимается.Я даже поставить сам не смог,пришлось к установщикам ехать.И потом,здесь пишут,что можно без перемычки.
Wild1969
05.02.2017, 17:50
Нет...И потом,здесь пишут,что можно без перемычки.
Без перемычки(в старых версиях железа) под Андроидом не получится. Она соединяет ножку процессора с входом разрешения записи в e2prom BT-модуля маршрутного компьютера.
kamaz43105
05.02.2017, 18:13
Без перемычки(в старых версиях железа) под Андроидом не получится. Она соединяет ножку процессора с входом разрешения записи в e2prom BT-модуля маршрутного компьютера.
Перемычку на магнитоле или на бк надо ставить?
sandr2010
05.02.2017, 18:38
На мультитрониксе.
kamaz43105
05.02.2017, 19:08
На мультитрониксе.
А можно ссылку на фото,а то я забыл уже где я её видел?
sandr2010
05.02.2017, 19:38
В этой теме и видели: http://pccar.ru/showpost.php?p=366278&postcount=416
kamaz43105
05.02.2017, 19:44
В этой теме и видели: http://pccar.ru/showpost.php?p=366278&postcount=416
Спасибо,завтра буду делать.
booroondook
05.02.2017, 23:36
Я пытался переименовать муьтитроникКаким именно образом вы его пытались переименовать? Разве в его настройках есть соответствующий пункт?
Насколько мне известно, Bluetooth-имя "DUAL-SPP" жестко прошито в его ПЗУ, и его можно поменять (причем снова жестко) на "OBDMultitronics" только через аппаратную доработку, связанную в числе прочего с разборкой и припайкой временной перемычки.
и припайкой временной перемычки.
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное...
Так же при переименовании (у меня, даже не знаю с чем связано) в OBDMultitronics не захотело переименовываться, а в OBDII (второй версией переименовальщика) получилось.
Жаль только, что разработчики тормознули с ловлей багов при коннекте с ГУ. В последних двух версиях что-то менялось по этому поводу, и с одной стороны стало лучше цепляться, а с другой, иногда стало клинить софт. У меня даже иногда после клина и выплывшего окошка с предложением закрыть программу мультитроникса, одновременно киляется и программа радио, хотя не понятно, как они могут меж собой связаны...
Кто нибудь подскажет почему в меню "Доп. параметры ТО" не сбрасываются ежедневно данные аккумулятора и температуры за бортом, у меня там данные за весь период после обновления, например температуру показывает +50 и - 27. Главное аккумулятор невозможно так контролировать. Хотя бы кнопку для сброса этих данных.
Спасибо, проверим.
здравствуйте, у меня тойота 99 гв, прошивка от 26.04.2016 отлично работала по протоколу toyota, а при установки новых прошивок при востановлении настроек выбираеться протокол mitsu3 и подключения к эбу нет, пробовал ставить все протоколы, не подключается. с какой прошивки это началось сказать не могу, так как ставлю далеко не все новые прошивки, переодически устанавливаю и вижу что ничего не поменялось, подключения нет.
Старые настройки после обновления накатывали через файл или вручную?
. В последних двух версиях что-то менялось по этому поводу, и с одной стороны стало лучше цепляться, а с другой, иногда стало клинить софт. У меня даже иногда после клина и выплывшего окошка с предложением закрыть программу мультитроникса, одновременно киляется и программа радио, хотя не понятно, как они могут меж собой связаны...
Когда на ресурсно слабое железо ставят более свежий андроид, а так же более свежее обновление мультитроникса, которое весит все больше и больше - такое может быть. Может стоит откатиться на андроид который соответствовал железу при покупке. Кстати, это касается не только нашего МК, а вообще - для нормальной работы ГУ или МУ.
Может стоит откатиться на андроид который соответствовал железу при покупке. Кстати, это касается не только нашего МК, а вообще - для нормальной работы ГУ или МУ.
Касательно себя могу сообщить, что при покупке в моём ГУ (DEXP) стоял андроид 444, такая же версия и осталась, только прошивка от booroondook. Я думаю, таких как я с ГУ MTCB и незаводской прошивкой от наших товарищей (booroondook or malaysk) тут не 1-2, а наверное большинство. Касательно мощности железа не скажу, конечно у меня процессор послабше, RK3066 2-х ядерный всего, но немелкие софтинки типа навитела или я-навигатора работают без видимых тормозов, более монстроидного софта не установлено, в попугаях производительность тоже не измерял.
kamaz43105
06.02.2017, 18:02
В перемычке паяются только 2 контакта?Не пойму что за блямба посередине.
kamaz43105
06.02.2017, 18:40
Припаял перемычку,мультитроникс всё равно не переименовывается.Подключается,а потом пишет нет ответа.
sandr2010
06.02.2017, 19:07
Блямба - это термоклей.
Wild1969
07.02.2017, 02:22
Припаял перемычку,мультитроникс всё равно не переименовывается.Подключается,а потом пишет нет ответа.
Озвучите пож версию программы и прошивки в МК.
ps просто так не стал бы спрашивать
kamaz43105
07.02.2017, 14:55
Озвучите пож версию программы и прошивки в МК.
ps просто так не стал бы спрашивать
Версия программы 23.12.2015 (12) Прошивка Dec 22 2015(12)
Wild1969
07.02.2017, 19:06
Версия программы 23.12.2015 (12) Прошивка Dec 22 2015(12)
Это хорошо, если перемычка припаяна правильно должно работать, пробуйте еще раз. Для уверенности отключите остальные ГУ/телефоны, которые могут находится рядом с тем на котором установлена программа изменения имени. Отключите питание МК и включите снова, сразу после этого пробуйте подключится и изменить имя. После изменения отключите питание МК, немного подождите, перезагрузите смартфон.
kamaz43105
07.02.2017, 20:36
Это хорошо, если перемычка припаяна правильно должно работать, пробуйте еще раз. Для уверенности отключите остальные ГУ/телефоны, которые могут находится рядом с тем на котором установлена программа изменения имени. Отключите питание МК и включите снова, сразу после этого пробуйте подключится и изменить имя. После изменения отключите питание МК, немного подождите, перезагрузите смартфон.
Я правильно увидел,на втором фото перемычка припаяна к угловому контакту?
Wild1969
07.02.2017, 21:39
Я правильно увидел,на втором фото перемычка припаяна к угловому контакту?
Это лучше Multi уточнит, я сам не паял. А пока гляньте еще на дату файла проги изменения имени. Последняя рабочая 29,09,2016 собрана.
kamaz43105
07.02.2017, 22:10
Это лучше Multi уточнит, я сам не паял. А пока гляньте еще на дату файла проги изменения имени. Последняя рабочая 29,09,2016 собрана.
27.09.16
Wild1969
08.02.2017, 00:06
27.09.16
Это она, последняя. Пробуйте, там нет больше никаких подводных камней.
Over19rus
08.02.2017, 07:10
Старые настройки после обновления накатывали через файл или вручную?
сохранил старые настройки, установил на телефон, загрузил ПО в multitronics, сделал востоновление, показывает только температуру наружного воздуха, захожу в настройки и вижу что выбран протокол mitsu3, меняю на toyota, но ничего не происходит также только температуру показывает
сохранил старые настройки, установил на телефон, загрузил ПО в multitronics, сделал востоновление, показывает только температуру наружного воздуха, захожу в настройки и вижу что выбран протокол mitsu3, меняю на toyota, но ничего не происходит также только температуру показывает
Попробуйте обновиться без последующего накатывания настроек. Выходят периодически "критические" обновления, когда добавляются новые протоколы и нельзя накатывать старые настройки.
kamaz43105
08.02.2017, 13:16
Не хочет.
Когда на ресурсно слабое железо ставят более свежий андроид, а так же более свежее обновление мультитроникса, которое весит все больше и больше - такое может быть. Может стоит откатиться на андроид который соответствовал железу при покупке. Кстати, это касается не только нашего МК, а вообще - для нормальной работы ГУ или МУ.
У меня тоже довольно часто после последних двух обновлений программы бывают тормоза и зависоны. Так что проблема массовая и от андроида никак не зависящая, ибо андроид на ГУ я обновлял всего один раз при покупке.
Опять я замечаю нежелание разработчиков разобраться с проблемой. Вместо того, чтобы ее устранить, начинают валить на потребителя, типа все у вас не правильно и вообще нечего нас отвлекать, у нас тут своих проблем хватает, а со своими разбирайтесь сами!
Over19rus
09.02.2017, 08:02
Попробуйте обновиться без последующего накатывания настроек. Выходят периодически "критические" обновления, когда добавляются новые протоколы и нельзя накатывать старые настройки.
Спасибо большое. Всё заработало.:smile1:
kamaz43105
09.02.2017, 22:56
Это она, последняя. Пробуйте, там нет больше никаких подводных камней.
Вобщем переименовать не получилось,заказал на али блютуз для андроид.Буду пробовать через него.
booroondook
10.02.2017, 00:55
Гневный пост. Несмотря на начало текста, это не оффтопик, поэтому прошу дочитать до конца.
Намедни на сайте "Мультитроникс" обнаружил анонс о скором выходе новой модели МК - C-900. В заявленных технических характеристиках указано (цитирую):
Перенос статистики поездок на ПК
Статистика поездок может быть перенесена на персональный компьютер и импортирована в различные программы для дальнейшего анализа и ведения статистики за продолжительный период времени.
Сохранение файла конфигурации на ПК
Все настройки бортового компьютера могут быть сохранены в файл на ПК пользователя - это позволяет обмениваться конфигурационными файлами между пользователями идентичных автомобилей. Сделав все необходимые калибровки на одном автомобиле (калибровку расхода топлива, скорости, бака), готовый файл конфигурации можно передать другим пользователям аналогичных машин.
Вопрос: а почему для MPC-800 нет аналогичных возможностей?
P.S. Упреждая встречные возражения о том, что на MPC-800 якобы отсутствует порт USB для подключения к компьютеру, отвечу, что к компьютеру его можно было бы подключить и через Bluetooth (SPP), благо Bluetooth-функционал нынче есть на большинстве ноутбуков.
Вячеслав С.
10.02.2017, 12:57
Меня больше удивляет, что BT-функционал в новом устройстве они не сохранили, а ценник при этом от самолёта! На хрена козе баян? или попу гармонь? Менеджеров гнать надо!
booroondook
10.02.2017, 13:56
Меня больше удивляет, что BT-функционал в новом устройстве они не сохранилиНу, если честно, то он в этой модели ни к чему - там же есть свой экран и кнопки управления.
Я о другом.
Я сильно подозреваю, что аппаратная и программная часть всех МК фирмы "Мультитроникс" практически совпадает. Имеется в виду, то "ядро", которое взаимодействует с автомобилем. Отличия же только в механизме вывода информации - у кого-то на встроенный экран, у кого-то через Bluetooth на внешний приемник.
Но набор настроек-то один и тот же! Я эксплуатировал по крайней мере, 4 разные модели "Мультитрониксов", и везде набор настроек и параметров был приблизительно одним и тем же.
Вот и спрашивается - почему для одних моделей (C-900, VC-731) возможность "оффлайн-редактирования" настроек сделана, а для MPC-800 не сделана?
Вячеслав С.
12.02.2017, 11:58
Они просто ничего нового кроме более крупного экрана практически не предлагают! С какой стати цена 7500?! За эти деньги можно купить полноценный сканер, который будет выводить значительно больше информации! А ВТ не помешал бы ни одной ранее выпущенной модели! У меня панель приборов находится по центру машины, что очень не удобно( непривычно). Я бы закрепил с900 перед рулём и вывел бы на него только спидометр и тахометр, а остальную инфу через планшет-ГУ. Но платить 7500 только за спидометр, лично , я не готов! Хотя и пользовался практически всеми моделями мультитроникса последних 8-10 лет, сейчас отключил 800 и подключил hud-дисплей с ВТ.
Итого у меня спидометр, тахометр, расход топлива и температура ОЖ перед носом, а остальное по желанию на ГУ, но это всего за 2500-3500, а не за 7500!!!
Over19rus
27.02.2017, 08:54
порадовало в новой версии программы что можно самому настроить окно параметров, но хотелось ещё чтобы была кнопочка заблокировать, чтобы когда листаешь экран, случайно нажав датчик он не катался по экрану и всё не сбивалось.
Отчитаюсь.
перемычку припаял. Бк с телефона переименовал в обд2.
С ГУ стала сопрягаться программа работает, показатели читает корректно, за время проверки-10 минут вылетов не было.
Ура!
Последняя версия просто прорыв в части кастомизации интерфейса. В хорошем смысле приближается к Торку))) Еще бы вариант прозрачного фона приборов и собственной картинки, выбор цвета на общий фон.
У меня сейчас так))))
ЗЫ: Стабильно восстанавливает связь при выходе из сна, раньше делал перезапуск таскером.
46879
booroondook
04.03.2017, 23:04
Я бы так шумно этому "прорыву в части кастомизации интерфейса" не радовался. Во-первых, как говорится, вы другого не видели - вот вам и кажется, что однотонные и однообразные квадраты по экрану - это верх совершенства.
Во-вторых, кастомизация эта периодически слетает - то на вообще чистый экран, то на предыдущий вариант кастомизации. К примеру, я разместил на экране спидометр в виде прибора, а слева и справа от него - цифровые варианты, соответственно, мгновенного расхода топлива и остатка топлива в баке. Немного покатался - переделал остаток топлива из "цифры" в "прибор", а для расхода изменил фон с темного на средний, чтобы не было видно квадрата-основания.
А на следующий день с удивлением обнаружил, что к расходу вернулся его темный фон, а уровень бака снова стал "цифровым".
Еще один момент - если располагать квадраты так, чтобы они слегка наезжали друг на друга (ну например, мне в "приборе" скорости не особо важна правая часть с "запредельными" значениями, поэтому я могу поверх этой части наложить, скажем, квадрат с уровнем бака. Все идет гладко до тех пор, когда вы обнаружите, что более поздний по времени добавления квадрат всегда будет поверх более старого. "Поднять" старый квадрат на передний фон у вас не получится. Единственный выход - удалить все квадраты и начать добавление и расстановку с самого начала.
Опять же - насчет запредельных значений "приборов". Ну, спидометр - фиг с ним, пусть там будет градуировка до 220 км/ч. Но уровень бака.... Спрашивается, зачем мне шкала до 100 литров, если у меня бак всего на 45 л? В итоге стрелка всегда показывает меньше половины от шкалы. Почему бы не сделать возможность настройки максимального значения шкалы "прибора"?
Да, я смотрю, разработчики ударились в "косметику", забыв про "системные" проблемы. Например, с новой версией приложения и прошивки у меня каждые минут 10-15 выскакивает сообщение "Потеряна связь", а еще через минуту - "Подключен к null" (используется головное устройство Microntek/Rockchip). Потом снова "Потеряна связь" и так по кругу всю дорогу.
Ну и последнее. Для тех, что больше всего радуется "кастомизации". Смотрите, как должна выглядеть настоящая кастомизация подобных интерфейсов.
Можете также посмотреть видео: https://www.youtube.com/embed/skTlCs1YGTA
Вячеслав С.
05.03.2017, 00:23
Вы от них многого хотите!
Лёд тронулся, надо пару лет подождать...
Я бы так шумно этому "прорыву в части кастомизации интерфейса" не радовался. Во-первых, как говорится, вы другого не видели - вот вам и кажется, что однотонные и однообразные квадраты по экрану - это верх совершенства.
Во-вторых, кастомизация эта периодически слетает - то на вообще чистый экран, то на предыдущий вариант кастомизации. К примеру, я разместил на экране спидометр в виде прибора, а слева и справа от него - цифровые варианты, соответственно, мгновенного расхода топлива и остатка топлива в баке. Немного покатался - переделал остаток топлива из "цифры" в "прибор", а для расхода изменил фон с темного на средний, чтобы не было видно квадрата-основания.
А на следующий день с удивлением обнаружил, что к расходу вернулся его темный фон, а уровень бака снова стал "цифровым".
Еще один момент - если располагать квадраты так, чтобы они слегка наезжали друг на друга (ну например, мне в "приборе" скорости не особо важна правая часть с "запредельными" значениями, поэтому я могу поверх этой части наложить, скажем, квадрат с уровнем бака. Все идет гладко до тех пор, когда вы обнаружите, что более поздний по времени добавления квадрат всегда будет поверх более старого. "Поднять" старый квадрат на передний фон у вас не получится. Единственный выход - удалить все квадраты и начать добавление и расстановку с самого начала.
Опять же - насчет запредельных значений "приборов". Ну, спидометр - фиг с ним, пусть там будет градуировка до 220 км/ч. Но уровень бака.... Спрашивается, зачем мне шкала до 100 литров, если у меня бак всего на 45 л? В итоге стрелка всегда показывает меньше половины от шкалы. Почему бы не сделать возможность настройки максимального значения шкалы "прибора"?
Да, я смотрю, разработчики ударились в "косметику", забыв про "системные" проблемы. Например, с новой версией приложения и прошивки у меня каждые минут 10-15 выскакивает сообщение "Потеряна связь", а еще через минуту - "Подключен к null" (используется головное устройство Microntek/Rockchip). Потом снова "Потеряна связь" и так по кругу всю дорогу.
Ну и последнее. Для тех, что больше всего радуется "кастомизации". Смотрите, как должна выглядеть настоящая кастомизация подобных интерфейсов.
Поддержу!
Банально нет возможности запомнить один раз допсистемы-все время нужны выбирать отбор по протоколу.
Про грудуировку шкал-тоже верно.
Убрать ненужное количество экранов-проблема
иметь возможность время вынести на экран-проблема
А вы про высокие ультрананотехнологии просите)
Ну хоть главную проблему худо бедно решили))
Прошу не пинать это за это просят 10 штук, охерели https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/c_900/
1. На вкус и цвет, сами знаете, все фломастеры разные. Мне например, именно на экране БК разноцветие радуги ни к чему. Вам, возможно нравится.
2. У меня после настройки ничего не съезжает и не исчезает.
3. С Андроидом связь не теряется и не терялась, теперь при просыпании вяжется еще быстрее. Телефон Samsung Galaxy S.
3. Есть отдельные панели приборов типа Венатора, но это другая опера.
Прошу не пинать это за это просят 10 штук, охерели https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/c_900/
Цена необоснованно завышена, конечно.
Over19rus
08.03.2017, 13:54
Вот интересно, большая чтоли проблема чтобы использовать gps телефона, планшета или гу для определения скорости, а то сейчас переобуваться, колеса другого размера, опять калибровать нужно будет.
booroondook
09.03.2017, 21:08
3. С Андроидом связь не теряется и не терялась, теперь при просыпании вяжется еще быстрее. Телефон Samsung Galaxy S.С телефоном-то МК у всех нормально работает. Конечно, на вкус и цвет (и т.д.), но я как-то слабо себе представляю просмотр параметров автомобиля во время поездки на телефоне. Вы его (телефон) постоянно в руке, что ли, держите? Или перед каждой поездкой старательно крепите телефон в кронштейн на присоске, подключаете кабель питания... В-общем, совершаете каждый раз такую "предполетную подготовку"? Ну а после поездки, соответственно, выполняете обратную разборку всей конструкции. Или у вас телефон постоянно в машине находится?
Разговор о проблемах связи тут ведется в привязке к использованию в качестве экрана автомобильных магнитол (головных устройств) на Андроиде. И с этим делом-то как раз и имеют место быть проблемы. Магнитола - она как бы неотъемлемая принадлежность автомобиля - вот и хочется, чтобы все работало по принципу "завелся и поехал". А выполнять каждый раз эти манипуляции с телефоном - нет уж, увольте.
С телефоном-то МК у всех нормально работает. Конечно, на вкус и цвет (и т.д.), но я как-то слабо себе представляю просмотр параметров автомобиля во время поездки на телефоне. Вы его (телефон) постоянно в руке, что ли, держите? Или перед каждой поездкой старательно крепите телефон в кронштейн на присоске, подключаете кабель питания... В-общем, совершаете каждый раз такую "предполетную подготовку"? Ну а после поездки, соответственно, выполняете обратную разборку всей конструкции. Или у вас телефон постоянно в машине находится?
Разговор о проблемах связи тут ведется в привязке к использованию в качестве экрана автомобильных магнитол (головных устройств) на Андроиде. И с этим делом-то как раз и имеют место быть проблемы. Магнитола - она как бы неотъемлемая принадлежность автомобиля - вот и хочется, чтобы все работало по принципу "завелся и поехал". А выполнять каждый раз эти манипуляции с телефоном - нет уж, увольте.
У меня телефон встроен в машину перед самым носом)))
46950
Тут (https://www.drive2.ru/l/10112178/) подробности
Раньше БК был подключен к ГУ, но мне мешали информеры, часто попадали под руку)))
Кстати, у меня 2х ядерка на MST с осени 2014 г. Спаривал с МРС-800 с танцами, но потом при загрузке и просыпании вязалось все нормально.
booroondook
13.03.2017, 09:47
У меня телефон встроен в машину перед самым носом)))А в чем великий смысл?
Я в свое время перешел с VC-731 (кстати, никому не нужен?) на MPC-800, чтобы отказаться от "лишнего" дисплея в салоне.
А вы по сути сделали наоборот.
Если для МК нужен отдельный дисплей, то зачем тогда городить такой огород? Не проще ли поставить тот же самый VC-731 и не мучиться с организацией питания, включения, задержки выключения и т.д.?
VC-731 работает даже при отсутствии зажигания - он просто "спит", и "разбудить" его можно любой кнопкой.
А в чем великий смысл?
Я в свое время перешел с VC-731 (кстати, никому не нужен?) на MPC-800, чтобы отказаться от "лишнего" дисплея в салоне.
Если для МК нужен отдельный дисплей, то зачем тогда городить такой огород? Не проще ли поставить тот же самый VC-731 и не мучиться с организацией питания, включения, задержки выключения и т.д.?
VC-731 работает даже при отсутствии зажигания - он просто "спит", и "разбудить" его можно любой кнопкой.
В VC-731 совсем маленький дисплей и цена не айс. У каждого свои "приколы" и предпочтения. Вот я, например, на данном этапе не вижу никакого смысла в фанатическом упорстве с каким люди вкрячивают Нексусы в авто и вообще планшеты. Но им это хочется, ну и ладно. :smile1:
Вячеслав С.
13.03.2017, 17:51
А в чем великий смысл?
Не у всех хортшо с дисплеями в машине... У меня намример панель приборов по центру стоит и "слепая". Днём плохо видно, да и косоглазие развивается, но я с помощью hud выкрутился)))
kamaz43105
13.03.2017, 18:50
Развлекаетесь тут.А я вообще в карман лезу,что бы посмотреть чего у меня там бк кажет.
mr_nixon
23.03.2017, 15:56
Уважаемый Multi , есть вопрос, обновил я свой МПС800 на 16.02.17 увидел много нового и приятного, но тут же возник вопрос по информерам, 4 штук выше головы хватает всё Супер, Вопрос, раньше информеры, у меня ещё было 2 работали даже когда программа мультитроникса была запущена автоматом и больше нигде не висела, сейчас же информеры работают, только тогда, когда прога запущена , те если я нажимаю посмотреть на кнопку квадратик(активные приложения) я вижу мультитроникс, а убрав по привычке в сторону пальцем, пропадает всё.
Wild1969
27.03.2017, 22:31
Вопрос, раньше информеры, у меня ещё было 2 работали даже когда программа мультитроникса была запущена автоматом и больше нигде не висела, сейчас же информеры работают, только тогда, когда прога запущена , те если я нажимаю посмотреть на кнопку квадратик(активные приложения) я вижу мультитроникс, а убрав по привычке в сторону пальцем, пропадает всё.
Посмотрите внимательней. Они работают когда запущен сервис, а не программа. Из изменений в этой версии: Информеры также скрываются если нет связи. Они просто мешают в то время, когда владелец вне авто. Как только сервис установит связь - появляются(те, что включены в настройках)
А текущее время как параметр можно вывести в один из дисплеев?
Валерий1
31.03.2017, 14:13
Почему никто не обращает внимание на меню: Диагностика - Доп.параметры ТО? или только у меня она криво работает? Она должна каждый день обновляться новой суточной информацией.
После моего обращения здесь, ее вроде бы попытались исправить, но получилось только с суточной температурой а вот с напряжением аккумулятора нет, застыла и не меняется.
Реальна нужная информация, например можно судить о состоянии аккумулятора по минимальному напряжению, которая должна записываться (но сейчас она не меняется) во время заводки двигателя и обновляться ежедневно как указано в руководстве МРС-800.
mr_nixon
04.04.2017, 19:00
Посмотрите внимательней. Они работают когда запущен сервис, а не программа. Из изменений в этой версии: Информеры также скрываются если нет связи. Они просто мешают в то время, когда владелец вне авто. Как только сервис установит связь - появляются(те, что включены в настройках)
Да посмотрел я, но повторяюсь если висит информер, то висит и прога, только её в сторону выкидываеш и информеры пропадают. обратил внимание из-за то что раньше открытые приложения , нажал на кнопку и порой не думая закрывал, то теперь смотреть нужно , чтоб не унести лишнее, вот и хотелось бы чтоб этот момент учли на будующее.
Реальна нужная информация, например можно судить о состоянии аккумулятора по минимальному напряжению, которая должна записываться (но сейчас она не меняется) во время заводки двигателя и обновляться ежедневно как указано в руководстве МРС-800.
Вот вот, у меня на первом БК была такая функция запоминание минимального напряжения акк-ра, просадки при старте, и соответственно оповещение об выходе за определяемый предел с жалостной просьбой зарядить)
Купил я себе тутача отдельный контроллер управления электровентилятором двигателя и подумал что по хорошему эта фишка должна быть в нормальном БК, кому она нужна просто покупают соответствующий аксессуар - релюху управляемую БК и наслаждаются.
Wild1969
10.04.2017, 01:57
Купил я себе тутача отдельный контроллер управления электровентилятором двигателя и подумал что по хорошему эта фишка должна быть в нормальном БК, кому она нужна просто покупают соответствующий аксессуар - релюху управляемую БК и наслаждаются.
Эта фишка должна быть в нормальном автомобиле, кому она нужна, просто покупают нормальный авто и наслаждаются )
Wild1969
10.04.2017, 02:09
А текущее время как параметр можно вывести в один из дисплеев?
Согласен, бывает удобно. Добавить стоит.
mr_nixon
10.04.2017, 13:23
Согласен, бывает удобно. Добавить стоит.
Время - как бы не очень нужная вещь, существует немеряное количество виджетов на рабочем экране в любых инетпритациях.
А вот если выносить виджеты, то возможность выноса стрелочных виджетов , возможно имело бы смысл, и прозрачность добавить.
Так можно до бесконечности выдумывать. Это же БК, а не второе ЭБУ автомобиля.
mr_nixon
11.04.2017, 14:44
Так можно до бесконечности выдумывать. Это же БК, а не второе ЭБУ автомобиля.
Абсалютно поддерживаю!
исправление ошибок и мелких глюков+доработка возможностей интерфейса
Есть пожелание функционала оповещения о движении с ручником, для горячих эстонских парней)
поскольку свободных входов для этого на mpc800 нет то это реализовать может быть возможно через дополнительный блок входов связывающийся с основным по блютус.
+доработка возможностей интерфейса
Вот это актуальное направление для МРС-800. Интерфейс, мягко говоря, простоват и старомоден:smile1:
Вот это актуальное направление для МРС-800. Интерфейс, мягко говоря, простоват и старомоден:smile1:
А еще не плохо бы разработчикам не забывать, что еще остаются пользователи ГУ на платформе MTCB, у которых не всё в порядке с программой (иногда дикие тормоза и зависоны, неконнекты с БК) при холодном старте магнитолы.
Последний опыт провожу уже несколько недель: если после поездки перед выключением магнитолы, сделать полный выход из программы мультитроникс, то последующий холодный старт всегда происходит нормально и коннектится тоже всегда нормально с БК, единственное небольшое неудобство, это старт приложения с главного экрана и каждый раз приходится тапать на иконку "параметры", я думаю для большинства это наиболее часто используемый режим.
Вот и не пойму где засада, то ли в андроиде, то ли в приложении БК, то ли в кэш файлах приложения...
но засада с тормозами приложения началась с ноябрьских релизов приложения и продолжается вплоть до последних этого года. В более ранных релизах были частые неконнекты при старте, но приложение никогда не тормозило и не зависало.
Не могу я всё-таки подружить со своей ГУ MTCD KD. Переименовал, теперь определяется как OBDll ,но сопрягаться не хочет. Если в программе захожу в настройки BT, выскакивает окно" приложение запрашивает разрешение включить bt", нажимаю разрешить появляется окно включение bt и так весит бесконечно. Если захожу в bt на ГУ голова его находит, нажимаю сопряжение OBDll переходит в сопряженные, но то туда не конектится. Что я не так делаю?
В меню активны кнопки "поиск и удалить", а конект и дисконект не активны.
Что- то я нажал что шрифт стал мелким.
sandr2010
21.04.2017, 22:34
Переименовать в OBDMultitronics, поставить перемычку,если нет:http://pccar.ru/showpost.php?p=366278&postcount=401 - по моему так.
Executer
22.04.2017, 16:12
Не перестаю удивляться этим разработчикам МРС-800.
Ну зачем же так изгаляться над людьми?
Ну к чему было выдумывать это уникальное решение с Dual-SPP?
Что бы пользователи ELM разных не пользовали вашу оболочку? Дак по современным меркам дизайн у оболочки - отстой. Или что бы не могли подключить вашу коробочку к другим оболочкам типа Torque? Так само устройство ELM в 10 и более раз дешевле МРСа. И технологичнее - никаких проводов и шлейфов. Вообщем я глубоко разочаровался в этой приблуде!!! :acute:Не стоит она этих денег, которые заявлены! Более того - оно и нервы все выматывает!!!
А началось всё с того, что ГУ стало тормозить и я решил освежить его прошивку. Прошился без проблем. Стал накатывать прикладное ПО. Установил Xposed Fram, сменил имя на Dual-SPP, установил МРC, в Громкой связи МРС появился и позеленел (есть сопряжение). Запускаю программу = связь с блоком есть (null connected), Иду в обновление ПО. Жму "Сохранить" - нет ответа, жму Общий сброс - нет ответа, жму "Обновить" - не выполнено, хотя связь на пять, интернет доступен. Тьфу три раза...:be:
Спустя 2 часа: Вот сколько грязи выплеснул благодаря закисшим контактам в разъёме блочка! Всё заработало после передёргивания разъёма шлейфа. Хотя и тут вижу просчёт создателей - нафига это разъём?
Предыдущий оратор излишне эмоционален. Да, с интерфейсом мультики отстают, спору нет. Но принципиальное отличие этого бк от связки ЕЛМ-Торк - это независимость от состояния и даже наличия андроид устройства. Все пишется в сам бк, а ЕЛМ обеспечиват только передачу данных.
Executer
24.04.2017, 10:22
Предыдущий оратор излишне эмоционален. ....
Будешь тут эмоционален после двух дней непрерывного траханья с этой коробочкой.:tease:
Будешь тут эмоционален после двух дней непрерывного траханья с этой коробочкой.:tease:
Нуууу.... два дня вообще не срок для трахания коробочки... :pleasantry:
mr_nixon
03.05.2017, 15:02
Я смотрю господин Мульти-пропал и мы просто сотрясаем воздух (
kamaz43105
03.05.2017, 20:58
Я устал сотрясать,поэтому купил C-580 и забил.
В общем опишу. Купил мультитроник 800-й, в 2015 году. Поставили(подключал не сам), вроде все работает хорошо. Устройством вывода служит планшет самсунг, самый простой. Работа мне нравилась! Все параметры выводит хорошо, я очень доволен был.Проблема в следующем, езжу немного, зимой аккум садится, забираю домой заряжаться. Так проблема в том, что когда устанавливаю аккум нет сопряжения между МК и планштекой. Делаю все по инструкции:
1. Удалил все устройства блютуз. Выключил и включил блютуз.
2. Определился как Dual-SPP. Пишет авторизовано. Так когда кликаю на планшетке, по соединению, ничего не происходит. И когда захожу в программу, то поиск средствами андроида. В общем на фото все видно.
Товарищи, я ТАК зае$ался с этим бортовиком, что всем не рекомендую к покупке.
https://lh3.googleusercontent.com/DcTzf0FpCVdd-STzZxxZ_a7EmgrbSbOgtkAVws-GjXJIM3KJr4HsVi7YriZNH0yr2UgQUbQpq0Q4t1MvxeH5V3BjB L2Cdxu_Me8nRYUedLOQ4eteWwkY5PRdYbjB9LbKE4OIblaEjSj Z2j56V4rj0NS-isnx21vZv_3BfhQqs4pV2Ss78T5GfmwC0XPkB61bTR0hLN7htk Ka02KN3xtn5PDzzj_dPV_oLKVsfBvrtcWl0Z9YLKDNlr8Xs3-GSLHmcsxmXclPRrM6qF5W5e8ftZ407oVc7TczyA2FKa6ss1oIL geXWfdgU_Oww13kXCn8kk27o3zHnJvVStOAsAe91vGnMN51uxR jFgr4VIeuNkq5w2opTpipxBSRKbpHmJRVfpIw0FIr2Gpdzfwqx 65COreoAKXTvzFA7u-GvCiNW0yZ_sNhdCKSnC3q5OfStf30rC_OAhlrojBZkB9CK3a9p LmbMch3AwsHGHmSsViQA-ULncp3CLMcjQrjjFyjli1xR8-_EJjKpJuub9AU0xgCQShRqF46hdvevQStUXDp-iuUIb6ffNSC3tugF03euizHHr3O0gqSR26Cvi_QAcE3r2jNrRv fLOIFvjINVq7KGo6KePvQz9M=w1239-h929-no
https://lh3.googleusercontent.com/sO7Uxyd1plfC7lr2-QQZ-hweyvj0s9-PxWpqOcRXhJVe19oSR0UPipBk7Kohrs3btFhlwmxMjo0vtD_hU d-9trP1au8zu2LQzjMpsSZd_KkGBqYl-LRVYwIAppzr2jE8cPfkGoe7GwkJPFCMxQM4Eoz2Evj-jjU61P6fY5JzyzX8eMocN7cONGJNZMVo-_Qwz2Eij2CYAgH1KPE4PAfAuWWqOtdMaF9GEfjCCbjodQMx_r4 VnOHzqRqSepUxJhM-r7ArRfjcqrQcUrffIUnV5qLjqv-elVeFWigIxR6ua8OtgfkIl_ZH2bGy1TufKbqLJpYKmclx8nNml JsndGhOISi2UfsiT4Fq6zRF-bqMn88Rcm-ivw5nsosimvVlEeVNAgK85ED56icqFNevcmuJEOa86t0_7-c-Q9P1HXH1gz8OoTdKMx4P8ICyhHDZDR-eClnVz18s3Ogjz0QxbyU9Yg__82WTv_OKfcOlBiDxUPk0Y34nX 7hdPucGGbG0zTflu-bemFNvQHsMD1oNRRTfaAFmI5SO2OX-wpg-soqUVolycl97RBaUQjSNi2nG2vrnHWWmp9PAsA7-XeLGQRJ2Zq51ryveNxjM9mRBN9GCyI_92_rDYMw=w1239-h929-no
Кстати иконка возле Dual-SPP показывает как наушники.
В общем опишу. Купил мультитроник 800-й, в 2015 году. Поставили(подключал не сам), вроде все работает хорошо. Устройством вывода служит планшет самсунг, самый простой. Работа мне нравилась! Все параметры выводит хорошо, я очень доволен был.Проблема в следующем, езжу немного, зимой аккум садится, забираю домой заряжаться. Так проблема в том, что когда устанавливаю аккум нет сопряжения между МК и планштекой. Делаю все по инструкции:
1. Удалил все устройства блютуз.
3. Выключил и включил блютуз.
Забыли пункт 2. - перезагрузить планшет.
mr_nixon
10.05.2017, 14:33
Имею возможность сравнить, как работает задняя система парковки между VC731 и 800, так вот в 800 работает очень с тормозами, это раз, второе решение для камеры заднего вида+парктроник, просто отвратительное.
Если Вы сами создаёте свой софт, то зачем сами урезаете его возможности?, мне не понятно.
Зы ещё момент, до обновления у меня стояла последняя версия с двумя информерами, так вот она была реально стабильнее по работе. с новой версией переодически наблюдаю разрыв связи и повторное установление связи SPP
Доброго времени! Купил Мультик-800 ещё в 2015 году(сейчас стоит последняя версия ПО) ,все хорошо,с смартом вяжется отлично,4 дня назад пришло чудо китайпрома Ownice c500,как только не пытался поженить,ни в какую,сегодня после установки на ГУ Change BT name по прилагаемой инструкции,это чудо соединилось с пол пинка, рута нет,ПО родное,в движении пока не испытывал,не знаю как будет долго работать,но создателю чудо-проги,респект
booroondook
15.05.2017, 19:12
Давненько я не писал сюда.
А у меня новости. Поставил в автомобиль новую магнитолу (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=804383) (MTCD, Rockchip PX5, Android 6.0.1), и появилась новая проблема с MPC-800.
Кстати, заодно поменял имя устройства DUAL-SPP на OBDII.
Естественно, до запуска приложения выполнил спаривание MPC с магнитолой. Тут все, как обычно.
Восстановил приложение "Multitronics" из резервной копии (Titanium Backup) вместе с настройками - поэтому ожидал, что все сразу заработает. Однако, нет.
В приложении, в настройках Bluetooth остался прописанным МАС-адрес МК. Приложение запустилось и выдало сообщение "устройство хочет включить Bluetooth". Если ответить "да", то появляется сообщение "включение Bluetooth" (за точность текста не ручаюсь, но смысл понятен), и так может продолжаться сколько угодно долго. На кнопку "Назад" реакции нет, на кнопку "Домой" реакция есть.
В-общем, жмем "Домой", а потом снова запускаем приложение "Multitronics". На этот раз сообщения про Bluetooth нет. Идем в настройки Bluetooth, видим, что там как бы имеется спаренное устройство, но тем не менее выбираем "Отключить и остановить сервис". Черная иконка из статус-бара исчезает. Выходим из настроек, и тут всплывает предложение подключиться к МК. Соглашаемся - через пару секунд появляется сообщение "Подключен к OBDII", и все начинает работать.
Но... рано радуемся. После следующего планового выключения или перезагрузки магнитолы все повторяется сначала - опять вывешивается "устройство хочет Bluetooth", опять бесконечное "включение Bluetooth" и т.д., и т.п.
Разработчикам большой привет и наилучшие пожелания (матерные слова я опустил, чтобы не нарушать правил форума).
Wild1969
15.05.2017, 20:29
Давненько я не писал сюда.
Восстановить старую версию из бэкапа была плохая идея.
Уже давно в программе нет запроса на включение блютуз. У тебя на этом месте магнитола висла...настолько кривая прошивка. Поэтому и убрал запрос на включение блютуз.
Установи софт чисто, свежую версию. По инструкции, останутся вопросы-
обратись в техподдержку.
И да, давно на вентиляторе ничего не было, привет:bye:
booroondook
15.05.2017, 21:51
Восстановить старую версию из бэкапа была плохая идея.Я конечно дико извиняюсь, но написать такое может только тот, кто не имеет ни малейшего представления об организации хранения данных в Андроиде.
Спрашивается, каким образом на функционал той же самой программы той же самой версии может повлиять настройка, хранящая МАС-адрес ранее подключавшегося того же самого устройства? Это все равно, что я пойду к врачу с болячкой, а он мне в качестве первичной меры предложит попросить маму, чтобы родила меня заново.Уже давно в программе нет запроса на включение блютуз.Хотите сказать, что этот запрос Святым духом занесло?У тебя на этом месте магнитола висла...настолько кривая прошивка.О да - вас послушать, так везде все кривое, только у ваших разрабов руки прямые. Для начала научитесь писать интерфейсы приличные, а не "квадраты в зеленых тонах" - тогда, может быть, и прислушаюсь к вашему мнению.
Прошивки для них, видите ли кривые. Настолько, блин, кривые, что все программы - и навигационные, и медийные, и прочие-прочие-прочие работают нормально и на кривизну не жалуются. И только "мультикам" все не так.
Почему, спрашивается, приложение "Torque" с OBD-адаптером по Блютусу нормально сопрягается, нормально работает, не требует "включить Блютус" и во время работы не отваливается? А ведь тот же самый профиль использует - эмуляцию последовательного порта.
Wild1969
17.05.2017, 00:05
.Хотите сказать, что этот запрос Святым духом занесло?
Хочу сказать - вранье. А так ничего, на фоне остального это мелочи, не заморачивайся, оставайся в стиле :tease:
А если по делу, и действительно нужно и эту ГУ запустить, пиши, подъезжай, будет работать, куда она денется. Дорогу знаешь.
Ну вот, как всегда, большие дяденьки перетёрли меж собой на повышенных тонах и каждый остался при своих...
А у некоторых как были неконнекты и тормозилово в программе, так и остались. Никаких изменений и никаких костылей, облегчающих такое безобразие на некоторых типах ГУ не генерируется. Весьма печально.
sandr2010
17.05.2017, 10:40
Дорогу спроси и тоже подъезжай,чаво уж там.
Зы ещё момент, до обновления у меня стояла последняя версия с двумя информерами, так вот она была реально стабильнее по работе. с новой версией переодически наблюдаю разрыв связи и повторное установление связи SPP
Эту проблему мы не сможем решить.
Возникла она из за несовместимости ПО Андроида конкретного ус-ва и использования в новых версиях нашего ПО новых функций для поддержки новых режимов экрана.
Посоветуем пользовать предыдущие версии на несовместимых ус-вах.
mr_nixon
17.05.2017, 12:54
Эту проблему мы не сможем решить.
Возникла она из за несовместимости ПО Андроида конкретного ус-ва и использования в новых версиях нашего ПО новых функций для поддержки новых режимов экрана.
Посоветуем пользовать предыдущие версии на несовместимых ус-вах.
Т.е. Вы считаете, что НЕКСУС 7 2013 с андроидом 6.01- это не совместимое с вашим софтом устройство ?
Я считал всегда, что нексус -это эталон чистой системы АНДРОИД.
Тогда будьте добры перечислите - те устройства , которые совместимы.
Ещё вопрос, учитывая глючность режима парктроника, меня интересует, возможность подключения к МРС-800 физического экрана парктроника.
Это возможно?
1) Т.е. Вы считаете, что НЕКСУС 7 2013 с андроидом 6.01- это не совместимое с вашим софтом устройство ?
2) Тогда будьте добры перечислите - те устройства , которые совместимы.
3) меня интересует, возможность подключения к МРС-800 физического экрана парктроника.
Это возможно?
1) У нас в такой конфигурации (НЕКСУС 7 2013 с андроидом 6.01) все работает без проблем, попробуйте стереть данные в приложении андроида и не восстанавливать старые настройки.
2) Вы предлагаете тестировать нам все устройства выпускаемые китайцами?
3) Не возможно. Как вы это себе представляете? Проблемы с парктроником могут быть связаны с п.1.
Александрё
17.05.2017, 13:12
Народ, подскажите. При использовании камеры заднего вида и парктронника, что мы на экране видим? Либо видео с камеры, либо картинку парктронника?
mr_nixon
17.05.2017, 15:26
1) У нас в такой конфигурации (НЕКСУС 7 2013 с андроидом 6.01) все работает без проблем, попробуйте стереть данные в приложении андроида и не восстанавливать старые настройки.
2) Вы предлагаете тестировать нам все устройства выпускаемые китайцами?
3) Не возможно. Как вы это себе представляете? Проблемы с парктроником могут быть связаны с п.1.
3 пункт https://www.multitronics.ru/catalog/parktroniki/apt_4c/ , но это законченая штука, а в мультитрониксе , Ног для подключения парктроников несколько, вот и предположил, возможность подключения в него доп девайса отображающего инфу ( посто физическй контакт, явно быстрее чем синезубый), а учитывая что функционал парктроника, мне очень нравится, появляются вопросы.
Ещё вопрос по парктронику, я заметил, что когда он не связан соединением по блютулзу, я слышу пищалку, которая информирует о препятствии, вопрос, возможно увеличить громкость и чтоб сигнал не пропадал при подключению к планшету.
booroondook
19.05.2017, 22:16
Хочу сказать - вранье.А вот хамить не надо, дорогой разработчик. И тем более обвинять во вранье клиента, который заплатил деньги за вашу "игрушку", обеспечив и тебе лично, и твоим коллегам долю средств на прокорм ваших семей.
В-общем, жду публичных извинений (надеюсь, руководство вашей фирмы тоже читает этот форум).
В приличных фирмах положено клиентам верить на слово. Если я сказал, что запрос на включение Bluetooth появился, то значит так и было. И врать здесь мне выгоды никакой нет. Завтра сниму видеоролик и выложу.
А если по делу, и действительно нужно и эту ГУ запустить, пиши, подъезжай, будет работать, куда она денется. Дорогу знаешь.Я и сам способен ее запустить. Другое дело, что мне так приходится делать каждый раз после очередного запуска двигателя и включения автомагнитолы. А мне надо, чтобы все соединялось и работало автоматически, а не с "ручного привода".
booroondook
20.05.2017, 02:37
Как и обещал - видео процесса подключения MPC-800 к автомагнитоле, в котором присутствует тот самый якобы несуществующий запрос на включение Bluetooth, который г-н Wild1969 позволил себе назвать плодом моего вранья.
Итак, смотрим видео. Прошу прощения за некачественную озвучку, но там и без озвучки все понятно:
https://goo.gl/photos/4ZUuzFJBcQet3VV2A (на открывшейся странице щелкнуть на кадре, и тогда начнется воспроизведение)
Комментарий: при запуске автомобиля (и соответственно, включении магнитолы) автозапускаемый сервис "Мультитроникс" вешает в верхний статус-бар значок подключения к МК. Значок этот "черный", незаполненный, что говорит об отсутствии связи с МК. Дополнительно в отустствии связи можно, пройдясь по параметрам в приложении - везде стоят прочерки.
Для налаживания связи идем в настройки Bluetooth, и сразу получаем запрос на включение Bluetooth (несмотря на то, что из-за конструктивных особенностей магнитолы Bluetooth на ней включен всегда и никогда не отключается).
Ладно - соглашаемся с запросом. Появляется сообщение о включении Bluetooth. Оно может висеть сколько угодно долго, если не предпринимать никаких действий.
А действия мы предпринимаем такие - сначала жмем кнопку "Домой", чтобы свернуть интерфейс "Мультитроникса", а затем вытягиваем из шторки значок и тапнув по нему, поднимаем интерфейс приложения "Мультитроникс". Как видим, сообщения о включении Bluetooth теперь нет, и нам никто больше не мешает передвигаться по интерфейсу приложения. Мы снова идем в настройки Bluetooth, видим, что там имеется "прописанное" устройство (т.е., МК) и что сервис, предполагающий связь с МК, запущен. Выбираем вариант "Остановить сервис". Диалог закрывается, и мы выходим из настроек. И тут в какой-то момент снова поднимается диалог выбора устройства, в ктором уже нет позиции "Остановить сервис", а есть только позиция выбора устройства. Мы его выбираем, и - о, чудо! - через пару секунд появляется надпись "подключено к OBDII" (это новое имя моего MPC-800 - когда-то раньше было DUAL-SPP, но я переименовал его по известной методике). Значок в статус-баре заполняется цветным рисунком и наконец-то возникает связь между МК и магнитолой, что подтверждается появившимися цифрами параметров.
Всё бы было ничего, да вот только всю вышеописанную процедуру (от начала и до конца) мне приходится проделывать каждый раз, когда я сажусь в машину для новой поездки.
У меня до перепайки, когда МК обзывался Dual-SPP при запуске было тоже самое. Все висело. После доработки и переименовании в обд2 такой проблемы нет.
Недавно обнаружил новый глюк. Если при запуске кроме МК нет другого ВТ устройства, то все нормально. Если же при запуске присутствует телефон с включенным ВТ, который сопрягается быстрее, то М К "как бв сопрягантся". Значок меняет цвет с черного, но одни прочерки и исправляется это только выключеним ВТ телефона, остановкой и перезапуском приложения.
При нормальном сопряжении МК с ГУ в последующем телефон и даже не один нормально сопрягаются и это не влияет на работу МК
Народ, подскажите. При использовании камеры заднего вида и парктронника, что мы на экране видим? Либо видео с камеры, либо картинку парктронника?
Можно и так и так, а можно еще вывести расстояние на экран в виде информера, соответственно информер будет накладываться на картинку с камеры, озвучка расстояния голосом в этом режиме должна работать.
я заметил, что когда он не связан соединением по блютулзу, я слышу пищалку, которая информирует о препятствии, вопрос, возможно увеличить громкость и чтоб сигнал не пропадал при подключению к планшету.
Громкость прибавить нельзя, это пищалка.
А чем вам голос не нравиться? Можете поставить озвучку мелодией.
booroondook
24.05.2017, 01:10
а можно еще вывести расстояние на экран в виде информера, соответственно информер будет накладываться на картинку с камерыА во время езды (не парковки) этот информер будет висеть на экране "мертвым грузом"? Или перед парковкой надо не забыть зайти в настройки программы и там включить информер? А после парковки тем же способом выключить?:yes4:
booroondook
24.05.2017, 01:14
Можете поставить озвучку мелодией.Да-да. И при этом не забывайте, что если вам в очередной раз придется стереть данные программы из-за накопившихся глюков с Bluetooth-подключением МК, то вся ваша настроенная озвучка сотрется, и вам придется по новой ее настраивать - долго и нудно по каждому пункту.
А все потому что хоть озвучка и находится в "Настройках МК", но по факту является настройкой программы.
mr_nixon
24.05.2017, 15:17
Громкость прибавить нельзя, это пищалка.
А чем вам голос не нравиться? Можете поставить озвучку мелодией.
Могу сказать уверенно, что пищалка начинает срабатывать раньше, чем мелодия или голос, поэтому и спрашиваю, про добавление функции, чтоб пищалку можно было включать и выключать по желанию.
может быть у меня глючные устройства, но когда один нексус это да, а когда ещё и самсунг S5 и S3 и самсунг таб2 и все ведут себя однотипно, а именно ПАРКТРОНИК ТОРМОЗИТ.
скорее всего буду возвращать вторым устройством 731
Александрё
29.05.2017, 12:40
Правильно я понимаю, что без танцев, разборки и пайки проводка на плате этого БК, к китайской магнитоле не подключишься?
Как в этом случае быть тогда с гарантией?
mr_nixon
29.05.2017, 13:42
После всех танцев с бубном, я пришёл к выводу , что ПАРКТРОНИК работает крайне отстойно - УВЫ
https://yadi.sk/i/wbYoRz-93Jcdeg
Это моё решение, я ушёл от него и снова вернулся
Кстатии выкинув парктроник с MPC-800 у меня снова начала работать корректно камера заднего вида
всем мира и добра )
booroondook
29.05.2017, 19:21
К моим бедам с подключением МК к магнитоле добавилась еще одна.
Теперь я не могу ничего сделать с настройками МК - к ним нет доступа.
Выглядит это так:
- Переходим в "Настройки" и далее в "Настройки МК"
- Нажимаем это пункт и видим прогресс-бар, который как бы свидетельствует о чтении настроек.
Вернее, прогресс-баров несколько - кажется, три.
Каждый снабжен счетчиком позиций, и вот первый, кажется читает 8 позиций, второй не помню, а третий - 200. Соответственно, первые два "проскакивают" быстро, а третий можно отследить. А отслеживание такое - примерно до середины полного пути прогресс-бар считает позиции, затем все резко прекращается, и я снова вижу меню настроек, где мне снова предлагается нажать на "Настройки МК". Я на них снова нажимаю, снова вижу три прогресс-бара, третий на середине срывается, и... снова я в настройках. Повторять можно бесконечно.
На всякий случай проверил, правильно ли у меня установлена папка для сохранения настроек. Да, папка установлена правильно. Зашел в пункт "Обновление ПО" и там сделал сохранение настроек. Вроде, сохранились. Именно "вроде", т.к. достоверно это проверить нельзя. Попробовать восстановить как-то не хочется - а вдруг восстановление пойдет с тем же успехом, что и считывание? И тогда я потеряю данные, накопленные за год с лишним (или уже два? - вот время-то бежит!) эксплуатации.
Будет время - попробую эти операции выполнить со смартфона, а не с магнитолы.
puchowik15
05.06.2017, 00:24
Подниму темку.
Смотрю в сторону покупки данного девайса.
И вот вопрос, если в машине установлено гбо, то мы цепляем провод вместо бензиновой форсунки, на гбошную, и БК считает расход газа, а по каким параметрам тогда будет считаться расход бензина?
цепляем провод вместо бензиновой форсунки, на гбошную, и БК считает расход газа, а по каким параметрам тогда будет считаться расход бензина?
По доступным параметрам через OBD или заводской протокол...
Если доступно время бензовпрыска, то оттуда, если нет, то вероятно через данные ДМРВ или ДАД...
Добрый день. У кого нибудь есть проблемы с установкой версии от 09.06.13? У меня на телефон установилась, а на ГУ не хочет
Добрый день. У кого нибудь есть проблемы с установкой версии от 09.06.13? У меня на телефон установилась, а на ГУ не хочет
Снесите программу и установите ее заново, если поверх не устанавливается.
Снесите программу и установите ее заново, если поверх не устанавливается.
Спасибо. Попробую. На телефоне посмотрел- моточасы добавили))
Все получилось.
Вопрос. Зачем в протоколе есть параметры, которые явно не подходят к это протоколу и не работают.
В частности- UAZ протокол щачем там акпп, температура масла акпп, давление масла, моточасы и прочее, чего не видит бк?
mr_nixon
16.06.2017, 17:02
Все получилось.
Вопрос. Зачем в протоколе есть параметры, которые явно не подходят к это протоколу и не работают.
В частности- UAZ протокол щачем там акпп, температура масла акпп, давление масла, моточасы и прочее, чего не видит бк?
Сорри не удержался
47607
sandr2010
16.06.2017, 17:15
Вот тоже посетила мысля : зачем мне в обновах программ поддержка фордов,хундаев,лад,уазов - у меня китаец Тигго и обнов на него не предвидится. Разве нельзя сделать какой-нибудь сервис : установил приложение,вбил данные авто,приложение через сервис подгрузила необходимые файлы только для моего авто,если есть второе/третье авто - создать профиль,подгрузить доп файлы. Так нельзя сделать?
Вот тоже посетила мысля : зачем мне в обновах программ поддержка фордов,хундаев,лад,уазов - у меня китаец Тигго и обнов на него не предвидится. Разве нельзя сделать какой-нибудь сервис : установил приложение,вбил данные авто,приложение через сервис подгрузила необходимые файлы только для моего авто,если есть второе/третье авто - создать профиль,подгрузить доп файлы. Так нельзя сделать?
Да, было бы интересно, и наверно для допфишек места больше.
mr_nixon
13.07.2017, 11:14
Да, было бы интересно, и наверно для допфишек места больше.
На самом деле, лучше бы интерфейсом занялись!
сделали бы виджеты порядочные, то почему хрень типа ЕЛМ327 за 300руб может, а вот Мультитроникс за 5000руб не может- зато надёжно :pleasantry:
Както нужно прислушаться к мнению людей, я знаю уже многих, у кого МПС-800 перекачевал из разряда устроиства в какуюто временную игрушку.
Даёшь правильный софт!
я даже предложил вариант , пусть платный, но чтоб радовал глаз!
Зачем в протоколе есть параметры, которые явно не подходят к это протоколу и не работают.
Есть еще такая вариация на эту тему. БК отображает не все параметры, т.е. показывает нули. При этом эбу эти параметры поддерживает и передает и Виндовая диагностическая программа их корректно отображает.
При этом тех поддержка после двух обращений ответила примерно в таком духе: Мы делаем БК, а не диагностические сканеры.
Нафига тогда гора изобилия по параметрам для некоторых протоколов и авто? Разрабы для своих машинок стараются что ли?
booroondook
16.07.2017, 21:47
На самом деле, лучше бы интерфейсом занялись!
сделали бы виджеты порядочныеПодерживаю целиком и полностью!
На дворе 21-й век, а у них интерфейс, как у пульта управления гидроэлектростанцией образца 1970-го года.
Ребяты! Ну раз вы не умеете писать интерфейсы для Андроида, то выложите свои исходники в открытый доступ!
Глядишь, найдется энтузиаст, который сделает вывод ваших параметров в красивый и приятный глазу интерфейс, сделает виджеты для размещения на рабочем столе, нормальные оповестители в статус-строке и т.д., и т.п.
Сколько уже можно лицезреть ваши унылые квадраты!
Подерживаю целиком и полностью!
На дворе 21-й век, а у них интерфейс, как у пульта управления гидроэлектростанцией образца 1970-го года.
Ребяты! Ну раз вы не умеете писать интерфейсы для Андроида, то выложите свои исходники в открытый доступ!
Глядишь, найдется энтузиаст, который сделает вывод ваших параметров в красивый и приятный глазу интерфейс, сделает виджеты для размещения на рабочем столе, нормальные оповестители в статус-строке и т.д., и т.п.
Сколько уже можно лицезреть ваши унылые квадраты!
+100500
https://fs00.infourok.ru/images/doc/165/190442/img3.jpg
прошло 2 месяца с того дня, как удалось подружить Multic C-800 c Ownice c500,какие результаты? Работал нормально до тех пор ,пока не стало очень жарко,в пробке два раза отвалился,не знаю почему, вручную не удалось подружить,но после остановки короткой,сам связался.Думаю причина в ГУ,с смартфоном таких проблем не было.
mr_nixon
25.07.2017, 18:10
прошло 2 месяца с того дня, как удалось подружить Multic C-800 c Ownice c500,какие результаты? Работал нормально до тех пор ,пока не стало очень жарко,в пробке два раза отвалился,не знаю почему, вручную не удалось подружить,но после остановки короткой,сам связался.Думаю причина в ГУ,с смартфоном таких проблем не было.
возможно стоит озадачится доп охлажденем, кулера то нет крутящегося
Executer
03.08.2017, 23:59
Г-н Multi, у меня ещё один фокус нарисовался. После парковки авто и выключения двигателя (ключ в положении AСС) МРС800 продолжает показывать скорость 20км\ч. Соответственно средний расход за поездку медленно снижается. Глюк? Баг?
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема.
Переодически отваливается сигнал с форсунки, хотя в тоже время сигнал о впрыске идет. Отсюда не получается отрегулировать расход.
Подключен в универсальном режиме.
Г-н Multi, у меня ещё один фокус нарисовался. После парковки авто и выключения двигателя (ключ в положении AСС) МРС800 продолжает показывать скорость 20км\ч. Соответственно средний расход за поездку медленно снижается. Глюк? Баг?
После выключения зажигания поездка не считается и расход не снижается. Протокол медленный и в вашем случае вы со скорости 20 км час остановились меньше чем за секунду, когда скорость еще передавалась по протоколу как 20 км/час. В других МК этот эффект поправлен, для 800-го сделаем, будет показываться прочерками.
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема.
Переодически отваливается сигнал с форсунки, хотя в тоже время сигнал о впрыске идет. Отсюда не получается отрегулировать расход.
Подключен в универсальном режиме.
Вы хотите сказать, что расход в час или на 100 км периодически пропадает, а длительность впрыска - нет?
Вы хотите сказать, что расход в час или на 100 км периодически пропадает, а длительность впрыска - нет?
Все верно. периодически пропадают обороты или могут замереть на каком то моменте и это может продолжаться довольно разные промежутки времени. Соответственно пропадает расход.
Длительность впрыска в тоже время показывает из чего следует понимать что плохого контакта нет.
Daemon404
08.08.2017, 21:11
Внесу свои пять копеек. Мк купил в конце 2014 и с тех пор это устройство не дает о себе забывать. Первое впечатление - восторг! Подключение - никаких проблем (машина Хонда СР-В 1999 г.,протокол – DLC через трехконтактный разъем, ГУ - Prology mpc-64atw на Андроиде 2). Все соединилось, куча информации – класс! Выходит закон ездить со светом когда светло – никаких проблем! Ведь у МРС-800 есть спец.выход для включения реле ближнего света. Правда не указано, что при этом на выходе – плюс или замыкается выход на землю (пишу по крестьянски, чтоб было понятнее). И как узнать в гараже что выход работает? Ладно – цепляем светодиод на выход и пробный выезд. Опытным путем устанавливаю, что на выходе плюс (что довольно странно, т.к. у современных машин обычно реле запитаны к плюсу через предохранители, а управляющие элементы (ключи, переключатели) замыкают второй вывод реле на землю - так безопаснее). Ставить дополнительное реле не стал (как оказалось зря!), подключил к штатному стандартному реле (потребление 100 мА) противотуманок. Проверил – все работает! Радость была недолгой – через неделю при проезде через пост ГАИ попал на штраф (через скандал, с показам видеозаписи, ведь я был уверен что свет горит – ведь у меня на экране горел символ включения фар! Приехал в гараж – вскрываю МК и вижу сгоревший резистор R72 (номинал не знаю – обуглился). Начнаю разбиратся – выход организован через транзистор VT15 (SS8550 – довольно приличный) т.е. с коллектора через омник R72 и на выход. Защитного диода от самоиндукции обмотки реле нет, да и выбор этого транзистора сомнителен. Транзистор уцелел, резистор заменил, поставил отдельное маленькое реле (потребление 50 мА), обмотку зашунтировал диодом. Всё заработало, но как говориться, осадочек остался. Следующая неисправность банальная – отгнили ножки у датчика наружной температуры (LM335). Казалось бы, что проще – залей силиконом корпус датчика или напиши в инструкции, что его ставить выводом вниз и нет проблем! Вообщем, как в анекдоте – после сборки, обработайте напильником.
Daemon404
08.08.2017, 21:15
Но это были цветочки. Три дня назад выхожу из магазина (мотор работал, т.е. ДХО канал активен) – света нет! Смотрю в ''параметры'' – нет индикации об оборотах, температуре мотора и проч. Еду в гараж и начинаются пляски с бубном – перепрошивка, подключение смартфона, проверка проводки, подключение к другой машине – результат ноль! Не видит ни один протокол. Хотя коннектится исправно, напряжение и температуру наружную понимает, а машину нет. Втыкаю на ту же проводку связку - адаптер BM9213, ноутбук, программу HOBD_PCScanner_124. Всё работает. Цепляю осциллограф на выход К-линии с этой же связкой – вижу отличный сигнал, размах около 8 вольт. Подсоединяю МРС, размаха нет, есть какие-то колебания около 7-8 вольт и всё. Вскрываю МК (кстати закреплен жестко на кузове, под панелью, подключен как в мануале – все провода к замку зажиг., габаритам, к баку, питание и земля со штатного разъема DLC (плюс постоянно), “прозвонкой” нахожу пробитый VT33 (n-p-n, чиповский, пробит переход б-э) и VT16 (ВС547 – боже! что он делает в современной плате!). Заменил на что было под рукой в гараже – всё заработало. Теперь собственно вопросы к разработчикам – 1. Почему это произошло? Никаких ''подкуриваний'' от других машин не было, напряжение в полном порядке, аккумулятору один год. 2. Почему плата для использования в машине не покрыта лаком? 3. На плате есть buzzer (зумер) – для чего он? 4. Не обнаружил ни одного дросселя по питанию для защиты от импульсных помех – почему Вы их не используете? 5. Нельзя ли увидеть принципиальную схему для дальнейшего анализа неисправности (хотя бы фрагменты, в личку). Вывод – изделие по фунционалу аналогов не имеет, но требует слишком много ''внимания''.
Все верно. периодически пропадают обороты или могут замереть на каком то моменте и это может продолжаться довольно разные промежутки времени. Соответственно пропадает расход.
Длительность впрыска в тоже время показывает из чего следует понимать что плохого контакта нет.
Можете снять видео где одновременно будет показываться расход, скорость, длительность впрыска?
Попробуйте подключиться на другую форсунку.
1)(машина Хонда СР-В 1999 г.,протокол – DLC через трехконтактный разъем, Ведь у МРС-800 есть спец.выход для включения реле ближнего света. Правда не указано, что при этом на выходе – плюс или замыкается выход на землю (пишу по крестьянски, чтоб было понятнее). И как узнать в гараже что выход работает? Ладно – цепляем светодиод на выход и пробный выезд. Опытным путем устанавливаю, что на выходе плюс (что довольно странно, т.к. у современных машин обычно реле запитаны к плюсу через предохранители, а управляющие элементы (ключи, переключатели) замыкают второй вывод реле на землю - так безопаснее). Ставить дополнительное реле не стал (как оказалось зря!), подключил к штатному стандартному реле (потребление 100 мА) противотуманок. Проверил – все работает! Радость была недолгой – Приехал в гараж – вскрываю МК и вижу сгоревший резистор R72 .
2) Следующая неисправность банальная – отгнили ножки у датчика наружной температуры (LM335). Казалось бы, что проще – залей силиконом корпус датчика или напиши в инструкции, что его ставить выводом вниз и нет проблем! Вообщем, как в анекдоте – после сборки, обработайте напильником.
1) Не знаю как на современных машинах, а на шеви-ниве которая выпускается и сейчас, под которую изначально делалась эта функция реализовывалась именно подачей +12 и как-то особо на это не ругался. Иногда схемотехника на машинах реализована так, что при подключении нашего провода к ДХО (мы рекомендуем ближний свет) и повороте ручки включения ДХО ток начинает течь напрямую через лампы ближнего света, резистор выгорает. В этом случае требуется дополнительное реле.
2) Странно, года 4-ре термодатчик выпускается в пластиковом колпачке залитым силиконом, возможно остатки датчиков в термоусадке.
Daemon404
09.08.2017, 14:10
Multi - спасибо за быстрый ответ! По п.1 - это была не претензия к схемотехнике МК - а к инструкции, где этот момент не оговорен. По п.2 - видимо мне попался еще из первых серий - я же писал, покупал еще в 2014 г. А что по остальным вопросам - будут ответы? Есть ли смысл подавать питание на МК, когда машина уже заведена? Гу все равно грузиться около 40 сек.
1. Цепляю осциллограф на выход К-линии с этой же связкой – вижу отличный сигнал, размах около 8 вольт. Подсоединяю МРС, размаха нет, есть какие-то колебания около 7-8 вольт и всё. Вскрываю МК , подключен как в мануале – все провода к замку зажиг., габаритам, к баку, питание и земля со штатного разъема DLC (плюс постоянно), “прозвонкой” нахожу пробитый VT33 (n-p-n, чиповский, пробит переход б-э) и VT16 . Заменил на что было под рукой в гараже – всё заработало.
2. Почему плата для использования в машине не покрыта лаком?
3. На плате есть buzzer (зумер) – для чего он?
4. Не обнаружил ни одного дросселя по питанию для защиты от импульсных помех – почему Вы их не используете?
5. Нельзя ли увидеть принципиальную схему для дальнейшего анализа неисправности (хотя бы фрагменты, в личку). Вывод – изделие по фунционалу аналогов не имеет, но требует слишком много ''внимания''.
1) Если нет обмена по линии диагностики, то и ни какого сигнала и не будет. Если замыкание к-э в VT16, то идет ограничение по к-линии 0 - 5,5В. VT33 - имеет отношение к к-линии, но стоит "очень глубоко" / далеко от выхода к-линии МК, между собой непосредственно эти два транзистора между собой не связаны. Как они погорели не могу представить, на нашей практике такого нет.
2) Когда я работал на ящике, давно это было, платы покрывали УР-лаком, да и был это космос. Сейчас на всех машинах, по крайней мере, покрывают платы приборных панелей выборочным лаком при производстве печатных плат, как и у нас.:shok:
3) Озвучка парктроника зуммером, если нет желание активировать приложение.
4) А зачем? с таким же успехом помеха влетит по к-линии и другим концам, там тоже дроссели ставить? Да и дроссель - это элемент резонансной системы, одну частоту вы убьете, другую повысите. Вещь в себе.
5) Не распространяем.
Есть ли смысл подавать питание на МК, когда машина уже заведена? Гу все равно грузиться около 40 сек.
Есть, ведь машина работает и статистика пишется вне зависимости от включенности ГУ.
Daemon404
09.08.2017, 14:36
Получается у меня не типичный случай - переделаю схему подачи питания, всё-таки поставлю фильтр по питанию - буду смотреть. В новых прошивках Андроид 2 уже не будет поддерживаться?
Можете снять видео где одновременно будет показываться расход, скорость, длительность впрыска?
Попробуйте подключиться на другую форсунку.
https://youtu.be/kbqmfLS0xvU
Пробовал подключать на прямую к ЭБУ и к двум форсункам результат один и тот же.
https://youtu.be/kbqmfLS0xvU
Пробовал подключать на прямую к ЭБУ и к двум форсункам результат один и тот же.
С большой долей вероятности у вас система K-Jtronic. У нас в инструкции в таблице "Решение проблем" написано:
Правильная работа прибора для параметров "Обороты" и " Расход топлива" в универсальном режиме с а/м с непосредственным впрыском топлива (GDI) и K-Jtronic не гарантируется.
У вас на выходе форсунки все пляшет, длительность показывается больше, т.к. по оборотам есть отсечка в 500 об/мин, а для впрыска - нет.
Попробуйте подключиться к другой форсунке или лучше непосредственно к сигналу форсунки на ЭБУ, т.к. между ЭБУ и форсункой стоит еще блок, который и определяет эту свистопляску.
Можете снять осциллограмму сигнала на форсунке?
Добрый день. Помогите пожалуйста! При обновлении ПО прервалась связь. И теперь связь устанавливается а данные не читает и не хочет обновляться. Что делать?
Aleksandrov
04.10.2017, 15:35
Что делать?
Привет! На этот счет есть "аварийная загрузка прошивки" - почитай инструкцию... Мне помогло!
possessed
17.10.2017, 15:26
Привет, кто нибудь подключал этот прибор к Subaru Forester с мотором FB25? Я точно знаю что на этом двигателе установлен датчик температуры масла. Вопрос в том будут ли считываться эти показания прибором, иными словами сможет ли МРС-800 расшифровать данные, которые посылает ему ЭБУ двигателя?
Пользуюсь mpc800 уже пару лет. Автомобиль Nissan Primera P11. Протокол OBD2P. Информации мизер. Скорость, тахометр, тож, напряжение, расход, ну и температура дросселя, всё - больше ничего не показывает. Ну да ладно. А вот сколько не бился - журналов вообще никаких не ведётся. В меню всегда только одна запись о крайней поездке. Как-то лечится?
Пользуюсь mpc800 уже пару лет. Автомобиль Nissan Primera P11. Протокол OBD2P. Информации мизер. Скорость, тахометр, тож, напряжение, расход, ну и температура дросселя, всё - больше ничего не показывает. Ну да ладно. А вот сколько не бился - журналов вообще никаких не ведётся. В меню всегда только одна запись о крайней поездке. Как-то лечится?
Стр. 31 инструкции. Ну может перепрошивкой?
Стр. 31 инструкции. Ну может перепрошивкой?
Прошивка и программа последние. Инструкцию гляну.
miner804
03.12.2017, 19:57
Дорогие друзья, сделал попытку «подружить» ГУ на Андроиде 4.4.4 с бортовым компьютером MPC-800. ГУ в машине заводское (не Навитрек). Авто: УАЗ Патриот, 2017 г.в.
В принципе, ничего нового и проблема известна:
С телефоном «Xiaomi» БК отлично дружит, связывается с ним по Блютусу, при этом в списке сопряженных устройств имя БК звучит как «Dual-SPP». ГУ при этом отлично видит ТЛФ, работает с ним (громкая связь и т.д.), при этом ГУ напрочь отказывается видеть и коннектиться с БК. По этому поводу, как всем нам известно, «Мультитроникс» выложил на свой сайт документ, назовем его техническим бюллетенем (www.multitronics.ru/info/update/update-mpc-800/). Ссылка на этой странице называется: «Программа и инструкция по смене bluetooth-имени устройства на "OBDMultitronics" или "OBDII"». Суть в припайке проводочка и смене имени «Dual-SPP». После припайки проводочка (как видно из бюллетеня), ГУ должно увидеть компьютер и можно будет поменять его имя. Проводочек был припаян, но ГУ при подаче питания и включении Блютуса, как и ранее, уходит в бесконечный поиск нового устройства… Т.е. ничего не изменилось. При этом на телефоне БК опять определился с именем «Dual-SPP»… На нашем профильном форуме молчание… Дорогие друзья, кто-нибудь победил это?..
После "проводочка" нужно на мобильнике запускать софтинку по переименованию мультика в другое имя. Поищите тут на форуме об этом подробно писали. Я это тоже проделывал со своим устройством.
miner804
03.12.2017, 20:24
Все сделал, подтверждаю: бюллетень Мультитроникса правильный и рабочий.
kamaz43105
07.12.2017, 23:54
Дорогие друзья, сделал попытку «подружить» ГУ на Андроиде 4.4.4 с бортовым компьютером MPC-800. ГУ в машине заводское (не Навитрек). Авто: УАЗ Патриот, 2017 г.в.
В принципе, ничего нового и проблема известна:
С телефоном «Xiaomi» БК отлично дружит, связывается с ним по Блютусу, при этом в списке сопряженных устройств имя БК звучит как «Dual-SPP». ГУ при этом отлично видит ТЛФ, работает с ним (громкая связь и т.д.), при этом ГУ напрочь отказывается видеть и коннектиться с БК. По этому поводу, как всем нам известно, «Мультитроникс» выложил на свой сайт документ, назовем его техническим бюллетенем (www.multitronics.ru/info/update/update-mpc-800/). Ссылка на этой странице называется: «Программа и инструкция по смене bluetooth-имени устройства на "OBDMultitronics" или "OBDII"». Суть в припайке проводочка и смене имени «Dual-SPP». После припайки проводочка (как видно из бюллетеня), ГУ должно увидеть компьютер и можно будет поменять его имя. Проводочек был припаян, но ГУ при подаче питания и включении Блютуса, как и ранее, уходит в бесконечный поиск нового устройства… Т.е. ничего не изменилось. При этом на телефоне БК опять определился с именем «Dual-SPP»… На нашем профильном форуме молчание… Дорогие друзья, кто-нибудь победил это?..
Не победил.Я когда пытался поставить перемычку,испортил плату.Купил новый бк,он уже переименован в Dual-SPP и всё равно магнитола его не видит.Мультитрониксу плевать на своих клиентов.Могли бы сделать через вай фай,но не хотят.Только одна фирма поддерживает этот протокол-редповер.Но менять голову из за бк,я не собираюсь.
Executer
13.12.2017, 20:57
Я когда пытался поставить перемычку,испортил плату.
Вот меня поражает - что может происходить при установке перемычки в соответствиями с рекомендациями производителя? И почему об этом от него ни слова?:be:
Здравствуйте!
Не могу сконнектить с ГУ на андроид 6. Allwinner t3-p3.
В настройках MCU стоит BC6. ГУ находит OBDmultitronics но не соединяется с ним. С ELMками соединяется без проблем но их видит как OBDII. В чем может быть проблема? Стоит ли пробовать паять перемычку и переименовывать?
Не будет скорее всего работать...на этих железках нет андроидного блютуза, а стоит только для громкой связи, через который и подключается обд2 (Видимо через SPP профиль).
ЗЫ. На моём мафоне и обд не хочет подключаться, хотя китаец уверяет что должно работать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot