PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше.

Страницы : 1 2 3 [4]

Rulex
15.12.2017, 00:18
Адаптер цеплять тоже бесполезно? Или через xposed модуль добавлять? С elm то все проще получается. Только у мультика все сложно как то

Адаптер через USB тоже цеплять бесполезно? Или через xposed модуль добавлять? Или все так безнадёжно с мультиком?

sandr2010
15.12.2017, 11:19
Вы в теме своего устройства на 4pda пробовали искать ответы или задавать вопросы?

Rulex
15.12.2017, 13:42
На 4pda не спрашивал. И ответа там не нашел. Только прошивку менять. Щас стоит от mycarnavy

sandr2010
15.12.2017, 16:26
Прошивка вам не заменит модуль блютуза. Пообщайтесь с booroondook здесь или на 4pda :http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=704934

bizz
16.12.2017, 15:49
С большой долей вероятности у вас система K-Jtronic. У нас в инструкции в таблице "Решение проблем" написано:

Было уже смерился и оставил как доп. спидометр и показатель уровня топлива.
Но сегодня на улице было -20 и БК отработал без проблем пока авто не прогрелось окончательно, а это порядка двух часов. Отсюда делаю вывод что где то происходит перегрев и БК начинает глючить.
Летом работа БК порядка 10-15 минут потом пляшем, осень 20-30 минут и зема дошли до пары часов.
В чем может быть проблема?

Multi
16.01.2018, 09:06
Было уже смерился и оставил как доп. спидометр и показатель уровня топлива.
Но сегодня на улице было -20 и БК отработал без проблем пока авто не прогрелось окончательно, а это порядка двух часов. Отсюда делаю вывод что где то происходит перегрев и БК начинает глючить.
Летом работа БК порядка 10-15 минут потом пляшем, осень 20-30 минут и зема дошли до пары часов.
В чем может быть проблема?

Здесь надо еще проверять на нагрев ГУ. Т.е. попытаться отдельно греть или остужать.

kosmag
16.01.2018, 14:40
На днях обновился на версию от 08.01.2018г, БК стал периодически отваливаться, пишет "Нет ответа". Думал что программа криво встала, переустановил, проблема осталась. Пришлось откатиться на старую версию, снова всё работает без проблем.

Bassist
21.01.2018, 10:22
Приветствую! Сегодня прикупил МРС-800, подключил - и как-то показывает мало параметров, при этом проверка ошибок ЭБУ даже не выполняется - пишет "нет связи с ЭБУ".

Машина - Acura MDX 2004, пробовал OBD2P и OBD2Q. Автоматически протокол почему-то не определяется. Поставил на замену ELM327+Torque - и что-то пока всё работает хуже. Куда копать?

Multi
23.01.2018, 09:15
На днях обновился на версию от 08.01.2018г, БК стал периодически отваливаться, пишет "Нет ответа". Думал что программа криво встала, переустановил, проблема осталась. Пришлось откатиться на старую версию, снова всё работает без проблем.
В новых прошивках требуется больше ресурсов андроида головы.

Multi
23.01.2018, 10:14
Приветствую! Сегодня прикупил МРС-800, подключил - и как-то показывает мало параметров, при этом проверка ошибок ЭБУ даже не выполняется - пишет "нет связи с ЭБУ".

Машина - Acura MDX 2004, пробовал OBD2P и OBD2Q. Автоматически протокол почему-то не определяется. Поставил на замену ELM327+Torque - и что-то пока всё работает хуже. Куда копать?
Автоопределение протокола не гарантируется.
Мало это как?
Если нормально работает на OBD2Q, то лучше остаться на этом протоколе.
Для того, чтобы читало параметры и ошибки полно, нужно выбрать в ручную нужный (другой) тип протокола, их там пять (1,2,3,4,5).

Bassist
24.01.2018, 13:07
Автоопределение протокола не гарантируется.
Мало это как?
Если нормально работает на OBD2Q, то лучше остаться на этом протоколе.
Для того, чтобы читало параметры и ошибки полно, нужно выбрать в ручную нужный (другой) тип протокола, их там пять (1,2,3,4,5).

Пробовал все 5, толку никакого. Автоопределение смог распинать, выдало OBD2Q тип 2.

Показывает небольшое количество параметров, большинство худо-бедно работающих только в разделе "Доп. параметры ЭБУ", показатели которого нельзя вынести на главные экраны. Напряжение на лямбдах не показывает, в отличие от ELM.

Проверку на наличие ошибок по-прежнему не может завершить, всегда одно и то же - "Нет связи с ЭБУ". Параметры при этом показывает. Пока что впечатление от работы сугубо негативное... А при этом, до МРС-800 было два мультитроникса, один из которых успешно работал на Одиссее с тем же самым OBD2Q...

Какой тип обд выбрать? Что такое тип дросселя? Что такое расчёт расхода (1 или круиз)? Как сделать так, чтобы хотя бы считывались ошибки?

Multi
24.01.2018, 13:46
Пробовал все 5, толку никакого. Автоопределение смог распинать, выдало OBD2Q тип 2.

Показывает небольшое количество параметров, большинство худо-бедно работающих только в разделе "Доп. параметры ЭБУ", показатели которого нельзя вынести на главные экраны. Напряжение на лямбдах не показывает, в отличие от ELM.

Проверку на наличие ошибок по-прежнему не может завершить, всегда одно и то же - "Нет связи с ЭБУ". Параметры при этом показывает. Пока что впечатление от работы сугубо негативное... А при этом, до МРС-800 было два мультитроникса, один из которых успешно работал на Одиссее с тем же самым OBD2Q...

Какой тип обд выбрать? Что такое тип дросселя? Что такое расчёт расхода (1 или круиз)? Как сделать так, чтобы хотя бы считывались ошибки?
Последняя ли версия программы?
По поводу чтения ошибок - возможно при отсутствии ошибок блок не отвечает на запрос от МК. Так же можно попробовать сделать общий сброс, поставить протокол ...2Р тип 2, отключить автоматическое чтение ошибок.
тип дросселя - в протоколе может быть до 6-ти позиций, где разработчик ЭСУД может разместить параметры дросселей, которые могут быть в машине.

Bassist
24.01.2018, 20:02
Версия программы последняя, обновлял всё по инструкции. Насчёт отсутствия ошибок - это странно, но вполне вероятно, хотя ELM всегда отвечал, что ошибок нет. Заморачиваться по поводу типа дросселя и метода расчёта расхода тоже не стоит?

Multi
25.01.2018, 10:56
Версия программы последняя, обновлял всё по инструкции.
По поводу ответа при чтении ошибок - можете записать лог работы нашего прибора, программу для написания лога и инструкцию вышлем.

kosmag
12.02.2018, 17:04
В новых прошивках требуется больше ресурсов андроида головы.
Думаю у моего Samsung galaxy s6 ресурсов вполне хватит! Явно что проблема в БК

sleep
12.02.2018, 18:54
бог есть !!!
я недавно тоже пытался купить mpc 800
но видимо местный дилер был не очень заинтересован в продаже так как игнорировал все вопросы по подключению и настройкам.
за 10 минут мне не удалось его скрестить с моей машиной и думаю это был знак с выше.

Bassist
14.02.2018, 22:27
Добрый день! Сегодня вновь начались проблемы с МРС-800. После длительного простоя компьютер больше не включается, или просто не обнаруживается.

Сначала думал, проблема в том, что телефон обновился до орео (НТС10 официальная прошивка), переустановил приложение, результата ноль.

Взял официальный же леново таб3 8+ на 6 андроиде, результат тот же.

Подумал на диагностическую колодку, подключил туда елм327, который вместе с Torque заработал моментально (нашёл одну ошибку, опровергнув предположение о том, что мультитроникс может писать, что нет связи с ЭБУ, показывая при этом параметры работы машины).

Нашёл другую машину с обд2, совсем новёхонькую кио сид. Подключил туда мультитроникс, уже зная заранее, что увижу на экране телефона. И правда - любые устройства наотрез отказываются видеть злочастный БК. Настроение на вечер испорчено...

Как можно определить, что мультитроникс работает? Можно ли его обменять на модель с экраном? Перед этим были две модели с экраном, никаких проблем, кроме неудобного подключения, вообще не было.

Multi
15.02.2018, 10:40
После длительного простоя компьютер больше не включается, или просто не обнаруживается.

Т.е. само железо 800-го не может установить связь с машиной?
"Мозги" цветные?
Связь МК с МУ установлена?
При установке МК на другую машину необходимо сделать общий сброс. Кстати, не мешает это сделать при возникновении такой проблемы и на вашей машине, установить нужный протокол и запустить двигатель.
Замок виртуальный?
Машина долго стояла? Если - да, аккумулятор сильно сел?

Bassist
15.02.2018, 13:27
Т.е. само железо 800-го не может установить связь с машиной?
"Мозги" цветные?
Связь МК с МУ установлена?
При установке МК на другую машину необходимо сделать общий сброс. Кстати, не мешает это сделать при возникновении такой проблемы и на вашей машине, установить нужный протокол и запустить двигатель.
Замок виртуальный?
Машина долго стояла? Если - да, аккумулятор сильно сел?

Телефон не может установить связь с МК. То есть я подключаю МК, запускаю мотор - и ничего не происходит. МК не обнаруживается телефоном и превращается в абсолютно бесполезную коробочку.

Multi
19.02.2018, 09:19
Телефон не может установить связь с МК. То есть я подключаю МК, запускаю мотор - и ничего не происходит. МК не обнаруживается телефоном и превращается в абсолютно бесполезную коробочку.
Строго выполнить следующие действия:
1. Спарить БК с телефоном (стандартными средствами Андроид).
2. Запустить программу, зайти в Настройки - Настройки БТ - выбрать устройство, привязанное на шаге 1.
3. В строке состояния должна появиться иконка Multitronics, которая становится полноцветной после установления связи

Bassist
19.02.2018, 22:55
Строго выполнить следующие действия:
1. Спарить БК с телефоном (стандартными средствами Андроид).
2. Запустить программу, зайти в Настройки - Настройки БТ - выбрать устройство, привязанное на шаге 1.
3. В строке состояния должна появиться иконка Multitronics, которая становится полноцветной после установления связи

Спасибо за совет, но мне уже помог продавец интернет-магазина. Причина заключалась в том, что у коннектора OBD2 перегорела плохо спаянная дорожка, и питание на него не подавалось. После замены коннектора заработало. Без питания никакими средствами андроида он не хотел подключаться :)

Тем не менее, по-прежнему остаются проблемы:

1. Остаток топлива в баке показывает погоду в унитазе. Источник данных - ЭБУ. При подключении ELM327 работает прекрасно, показывает остаток в процентах. Мультик показывает 50 л.

2. По-прежнему не считываются ошибки системы. При установке OBD2Q, которая автоматически выставляется, параметры мотора показываются, ошибки не считываются. При установке OBD2P тип 2 по совету продавца, результат тот же. При проверке через ELM327 показывает одну ошибку, Р1710. Мультик показывает задорную надпись "Нет связи с ЭБУ".

3. Дисплей средние параметры "накопительный" обнуляется после каждой заправки. На ТС740 всё было нормально.

Пока что получается так, что мультик сильно уступает ELM327 с Torque...

Multi
20.02.2018, 10:07
1. Остаток топлива в баке показывает погоду в унитазе. Источник данных - ЭБУ. При подключении ELM327 работает прекрасно, показывает остаток в процентах. Мультик показывает 50 л.

2. По-прежнему не считываются ошибки системы. При установке OBD2Q, которая автоматически выставляется, параметры мотора показываются, ошибки не считываются. При установке OBD2P тип 2 по совету продавца, результат тот же. При проверке через ELM327 показывает одну ошибку, Р1710. Мультик показывает задорную надпись "Нет связи с ЭБУ".

3. Дисплей средние параметры "накопительный" обнуляется после каждой заправки. На ТС740 всё было нормально.

...
1) Дело в том, что на ваших протоколах МК не читает БАК ЭБУ. У вас какая-то уникальная машина отдающая бак в к-линию. В МК с дисплеями нет такого выбора на ОБД2-протоколах и на 740-м - тоже, почему-то в 800-м остался этот выбор. Поставьте бак расчетный или бак ДУТ.
2) Мне кажется я вам писал - надо выбрать вручную тип протокола ( под строчкой OBD2P, по умолчанию стоит ТИП АВТО), надо перебрать ТИП1... ТИП5 и почитать ошибку.
3)При неправильно выбранном баке (БАК ЭБУ) возможно все что угодно. Выберите другой бак и посмотрите будет ли повторяться этот эффект.

Bassist
20.02.2018, 21:24
1) Дело в том, что на ваших протоколах МК не читает БАК ЭБУ. У вас какая-то уникальная машина отдающая бак в к-линию. В МК с дисплеями нет такого выбора на ОБД2-протоколах и на 740-м - тоже, почему-то в 800-м остался этот выбор. Поставьте бак расчетный или бак ДУТ.
2) Мне кажется я вам писал - надо выбрать вручную тип протокола ( под строчкой OBD2P, по умолчанию стоит ТИП АВТО), надо перебрать ТИП1... ТИП5 и почитать ошибку.
3)При неправильно выбранном баке (БАК ЭБУ) возможно все что угодно. Выберите другой бак и посмотрите будет ли повторяться этот эффект.

Спасибо за объяснение, стало чуть понятнее. Машина - самая обычная хонда-американка. На японском одиссее RA9 с трёхлитровым двигателем J30A и неговорящим 740 работало прекрасно.

Я перебирал последовательно каждый тип обд2, разница была только во времени появления надписи "НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ". Ни на одном из типов ошибки МК считать не может.

Кстати, в роадмапе разработчиков нет планов открыть апи для сторонних программистов? Многие на данном форуме готовы были бы бесплатно делать то, за что платят деньги разрабам

Multi
22.02.2018, 14:32
1)Я перебирал последовательно каждый тип обд2, разница была только во времени появления надписи "НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ". Ни на одном из типов ошибки МК считать не может.

2)Кстати, в роадмапе разработчиков нет планов открыть апи для сторонних программистов? Многие на данном форуме готовы были бы бесплатно делать то, за что платят деньги разрабам

1) Будем думать.
- А ошибка при этом есть?
- Если есть, то какая?
- Чек горит?
2) Описание протокола обмена между железкой и МУ на 40 страницах и оно не секретное. Но если его выложить, то компания будет не работать, а отвечать на многочисленные вопросы юзеров, уж извините. Иногда кушать хочется.:smile2:

Bassist
24.02.2018, 13:06
1) Будем думать.
- А ошибка при этом есть?
- Если есть, то какая?
- Чек горит?
2) Описание протокола обмена между железкой и МУ на 40 страницах и оно не секретное. Но если его выложить, то компания будет не работать, а отвечать на многочисленные вопросы юзеров, уж извините. Иногда кушать хочется.:smile2:

Ошибка есть, Р1710. Чек не знаю, на моей машине он варварски заглушен. Именно для этого и вожу с собой елм327, который всё никак не могу окончательно заменить мультиком.

sandrelo
24.02.2018, 21:36
Уважаемые, подскажите!
приобрёл сегодня мрс-800.не могу подключить сей девайс к своему авто. показывает только напряжение бортовой сети. перепробовал все протоколы.
Nissan Bassara он же Presage 2002 г.в. пр. руль. дв qr25
49237
подписаны контакты которые есть в разъёме.

Multi
26.02.2018, 09:27
Уважаемые, подскажите!
приобрёл сегодня мрс-800.не могу подключить сей девайс к своему авто. показывает только напряжение бортовой сети. перепробовал все протоколы.
Nissan Bassara он же Presage 2002 г.в. пр. руль. дв qr25
49237
подписаны контакты которые есть в разъёме.
Судя по году выпуска и праворульки, ОБД2 протокола на борту нет.
Для 2002 г.в. наиболее вероятен протокол Nissan, Но вероятен и протокол Consult1. При этом не совсем понятна распиновка. Согласно схеме для Consult1 при наличии разъема обд2, 12 КОНТ - j1850, 13 КОНТ - К-линия, 14-й, которого нет, - л-линия. А здесь присутствует 7-й контакт (стандартное положение к-линии). 8-й контакт не понятен.
Вообщем, для начала надо вручную установить протокол Nissan если не получиться, надо выяснить распиновку вышей колодки и подключиться по нашей схеме для протокола Consult1 через дополнительный переходник из комплекта.

Multi
26.02.2018, 09:40
Ошибка есть, Р1710. Чек не знаю, на моей машине он варварски заглушен. Именно для этого и вожу с собой елм327, который всё никак не могу окончательно заменить мультиком.

Вижу только пока один вариант - подключить МК с дисплеем и в ручном режиме выставлять протокол и типы и пробовать читать ошибку. Если не зачитает, нужно будет параллельно подключить МК с дисплеем и ЕЛМку и сделать читку, программу для читки можем выслать.

sandrelo
27.02.2018, 18:46
Судя по году выпуска и праворульки, ОБД2 протокола на борту нет.
Для 2002 г.в. наиболее вероятен протокол Nissan, Но вероятен и протокол Consult1. При этом не совсем понятна распиновка. Согласно схеме для Consult1 при наличии разъема обд2, 12 КОНТ - j1850, 13 КОНТ - К-линия, 14-й, которого нет, - л-линия. А здесь присутствует 7-й контакт (стандартное положение к-линии). 8-й контакт не понятен.
Вообщем, для начала надо вручную установить протокол Nissan если не получиться, надо выяснить распиновку вышей колодки и подключиться по нашей схеме для протокола Consult1 через дополнительный переходник из комплекта.

все заработало, подключился по протоколу nissan

Bassist
28.02.2018, 22:24
Вижу только пока один вариант - подключить МК с дисплеем и в ручном режиме выставлять протокол и типы и пробовать читать ошибку. Если не зачитает, нужно будет параллельно подключить МК с дисплеем и ЕЛМку и сделать читку, программу для читки можем выслать.

А МК с дисплеем тоже можете выслать? :) Ещё возникла проблема - почти сразу после установки парктроника один из датчиков пишет 0,0 м и весь парктроник мерзко пищит. Чувствительность выставил 4, на 3 чувствительности чуть не разбил свежепокрашенный бампер вместе с датчиками

Bassist
02.03.2018, 14:19
Насчёт проблемы с парктроником - разобрался сам. Оказалось, что установщики не выставили настройку "Фаркоп", и один из датчиков честно обнаруживал его как препятствие. Почему именно один - фаркоп установлен не слишком ровно, как раз ближе к проблемному датчику.

Теперь при чувствительности 5 всё работает нормально.

Вышлите, пожалуйста, программу для диагностики

Multi
06.03.2018, 09:08
чуть не разбил свежепокрашенный бампер вместе с датчиками
А бампер вместе с датчиками красили?

Bassist
08.03.2018, 11:00
А бампер вместе с датчиками красили?

отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

Multi
13.03.2018, 11:44
отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

Bassist
14.03.2018, 20:55
В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

Orkan
19.03.2018, 14:04
Всем привет. Использую multitronics mpc-800 с 16года, установил на автомобиль daewoo nubira 1998г - всё работало четко до нынешнего момента - БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК. Провод восстановил - работало еще несколько дней, а потом перестало. Проводку всю я проверил досконально, благо у меня есть второй БК multitronics 1031gpl - его я подключаю прямо на шлейф от mpc-800 и всё работает безупречно, т.е. проблема именно в самом БК. Наверняка от пропадания контакта К-линии что-то произошло с БК(хотя работало потом нормально), куда смотреть ? Визуально на плате всё чисто и красиво. Спасибо.

Multi
20.03.2018, 09:47
это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

https://www.multitronics.ru/partners/stores/novosibirsk/

Multi
20.03.2018, 09:49
БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК.
Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

Orkan
20.03.2018, 17:27
Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

В общем проверил все что мог элементы на плате - всё целое. Тогда решил программно пробовать - залил последнюю прошивку(естественно со сбросом) - заработало! Спасибо. От чего могла глюкануть прошивка?

mr_nixon
21.03.2018, 18:06
Мульти - дело даже не в покраске, хотя это тоже влияет, а в ТОРМОЗАХ работы парковочной системы и я об этом писал и просил решить вопрос, напомню, если оставить работать голый парктроник, без подключенного мультика, то зумер с блока начинает пищать ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем эта индикация отображается через синезубую связь! одним словом я отказался от парктроник+мпс800 -ибо ацтой, у меня работает сейчас 731+парктроник- вот это правильная работа. Просто дождётесь, что в нашей цивилизованной стране на Вас в суд подадут и выиграют это дело!!!
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар.
Соррри что так гневно, просто наболело.

Multi
22.03.2018, 09:44
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар.
Соррри что так гневно, просто наболело.
Задержка связанная с передачей по блютус не боле 200 мс., задержка роботы парктроника на МРС-800 сильно зависит от МУ или ГУ, т.е. работы андроида на них. Т.е. информация об озвучке передается быстро, а вот когда озвучка пойдет, определяется андроидом, во многом зависит сколько еще приложения активно, какими-то своими внутренними прерываниями,...

mr_nixon
22.03.2018, 11:07
Задержка связанная с передачей по блютус не боле 200 мс., задержка роботы парктроника на МРС-800 сильно зависит от МУ или ГУ, т.е. работы андроида на них. Т.е. информация об озвучке передается быстро, а вот когда озвучка пойдет, определяется андроидом, во многом зависит сколько еще приложения активно, какими-то своими внутренними прерываниями,...

Именно задержка, я прекрасно понимаю, что зависит от работы андроида и именно про это и говорю - ЗАДЕРЖКА! или вы предлагает свою подготовленную операционную систему, где вырезано всё лишнее, для ускорения работы системы?
А может быть Вы рекомендуете определённые Андроид устройства, ибо не забывайте, любая ОС, со временем замусоривается и скорость соединения падает.
Поэтому если Вы делаете измерения на чистой ОС, не факт , что эти измерения подтвердятся через год работы устройства.
Поэтому, как следствие ТОРМОЗА будут и как следствие можно повредить машину, понадеявшись на правильную работу парктроника.

Orkan
22.03.2018, 22:31
С новой прошивкой БК всё равно работает не совсем корректно, соединение теперь не совсем стабильно и через раз опять не работает(показывает только температуру и напряжение) - помогает - передернуть шлейф из БК - потом сразу работает то следующего отключения зажигания(но не всегда, бывает и работает). Я очень разочарован(

Orkan
24.03.2018, 11:43
Опытным путем нашел решение проблемы - поставил определение протокола не автоматически, а вручную - заработало как надо.

sandrelo
25.03.2018, 21:09
подскажите, желтый провод который подключается к "+" замка зажигания подключать на Acc или On?

Orkan
25.03.2018, 22:47
На "On" конечно.

Bassist
26.03.2018, 23:38

У меня другая проблема - если ондроед подключен, то для того, чтобы услышать парктроник, я должен вытащить телефон из кармана и разблокировать его, тогда приложение выскакивает на главный экран и всё работает. Если телефон заблокирован, то ничего не слышно.

Как-нибудь можно показывать хотя бы звуковые уведомления на заблокированном экране?

Михаил NF
06.04.2018, 18:55
Проблема. В машине установлено ГУ на андройде 7.1.2. при попытки подключить к магнитоле мультитронкс она его определяет как OBD2, после сопряжения как гарнитуру. Из-за этого все показания начинают тормозить. ГУ- dasaita 7 "Android 7.1

Bassist
10.04.2018, 18:43
А для устройств на базе iOS есть приложение мультитроникса?

Orkan
12.04.2018, 22:51
Проблема повторилась. Заставить работать бортовик всё сложнее и сложнее. Заметил если выключить зажигание на какое то время (пару часов) - больше бортовик не работает(показывает только температуру воздуха и напряжение). Помогает передернуть шлейф от БК, но не всегда, я устал бороться с ним. А всё работало 1,5года как часы. Что делать? На этот же шлейф кидаю 1031GPL - всё чётко работает.

Orkan
13.04.2018, 08:08
Ну вот сегодня утром я никак не смог заставить его работать.

Multi
19.04.2018, 10:10
А для устройств на базе iOS есть приложение мультитроникса?
Долго работали над этим, тучу времени и денег затратили, но наверное - нет.

Multi
19.04.2018, 10:12
Проблема повторилась. Заставить работать бортовик всё сложнее и сложнее. Заметил если выключить зажигание на какое то время (пару часов) - больше бортовик не работает(показывает только температуру воздуха и напряжение). Помогает передернуть шлейф от БК, но не всегда, я устал бороться с ним. А всё работало 1,5года как часы. Что делать? На этот же шлейф кидаю 1031GPL - всё чётко работает.

Увеличте чувствительность виртуального замка, поставьте - "3".
Так же может помочь установка протокола вручную.

Orkan
19.04.2018, 10:52
Увеличте чувствительность виртуального замка, поставьте - "3".
Так же может помочь установка протокола вручную.

У меня замок физический (подключен). Протокол вручную. В последнее время заметил что начинает работать сам по себе после того как салон прогреется. Разобрал БК - посмотрел в микроскоп - прогрел сомнительные места контактов на плате. Сейчас пока работает четко.

kamaz43105
19.04.2018, 21:06

Планируете ли вы подключение БК через какое ни будь другое соединение?Например,через WI-FI. Блютуз протокол SPP поддерживает ограниченное количество магнитол.

Bassist
22.04.2018, 12:41

То есть версии для иоса ждать в принципе не стоит?

Multi
24.04.2018, 11:03
Планируете ли вы подключение БК через какое ни будь другое соединение?Например,через WI-FI. Блютуз протокол SPP поддерживает ограниченное количество магнитол.

USB.

Multi
24.04.2018, 11:06
То есть версии для иоса ждать в принципе не стоит?

Думаю не стоит.

kamaz43105
24.04.2018, 21:54
USB.

И когда ожидать?

Multi
25.04.2018, 08:46
И когда ожидать?
Думаю месяцев через пять, хотя опытные образцы и сейчас откатываются.

kamaz43105
25.04.2018, 18:32

По начинке он будет ближе к MP 800 ?

Multi
26.04.2018, 14:40
По начинке он будет ближе к MP 800 ?

Все тоже самое, только через USB.

kamaz43105
26.04.2018, 23:35
Все тоже самое, только через USB.

Спасибо,жду с нетерпением.

Михаил NF
12.05.2018, 22:33
А можно ли будет переделать МРС 800 под USB

Multi
14.05.2018, 08:55
А можно ли будет переделать МРС 800 под USB
Не раньше, чем выпустим с USB. И соответственно на свой страх и риск.

Михаил NF
04.06.2018, 21:50
Когда же выйдет МРС800 с USB?

Вадим777
22.06.2018, 10:47
Я бы приобрел МРС800 с USB, брал на пробу с блютуз, но танцы с бубном при подключении меня не устроили. То коннект есть, то его нет. Получить рут намагнитолу не удалось ни каким способом. Являюсь давним поклонником мультитроникса. Готов ввзять нна обкатку опытный образец, снимать логи и пр., то естьпомочь в разработке.

Михаил NF
22.06.2018, 20:37
Я даже готов купить на обкатку.

Executer
27.06.2018, 13:38
Други по несчастью, мучающиеся с сопряжением MPC-800. Только что, после инсталляции нового ГУ от китайца долго мучился с подключением мульта (у меня старого образца с самостоятельно впаянной перемычкой). И победил очень просто! Сначала отключил разъём MPC от колодки, затем запустил прогу с Гугля (https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.dzs.android.BLE_SPP_PRO) , затем подключил колодку и ВУАЛЯ! Устройство обнаружено. Затем запустил утилитку переименования и после этого установил и стартанул программу Мульта - ЕСТЬ контакт! :tease:Дело заняло буквально 3 минуты. Успешно обновил ПО, настроил протокол и прочие параметры. Всё показывает.

Вадим777
30.06.2018, 20:14
Проблема не в обнаружении устройства и коннекте его к китайскому ГУ. Проблема в програмном обеспечении как китайца, так и мультика. При запуске программы она не конектится к мультику, так как хочет получить от ГУ ответ на включение блютуз. ГУ посылает прогу мультика на три буквы. Все на этом прога висит, нужно из нее выйти и опять запустить, после этого сразу конект и все работает до выключения ГУ. Потом все по новой. Уважаемые прграммеры мультитроникс не предусмотрели отмену запроса на включение блютуз. И говорят, что это мол сделать никак нельзя. Они там вообще ребята своеобразные. На прошлой машине пользовал 580 мультик. В нем не было протокола авео2. Написал в техподдержку попросил включить этот протокол при последующем обновлении и был послан с мотивацией, что этот бортовой компьютер строго для уазика. Правда регулярно добавляли туда всяких ниссанов и каптюров. Я вообще не понимаю в чем проблема прикрутить usb. Нет они будут морозится, терять бабки но принципиально ни хера не сделают.

Executer
20.07.2018, 10:44
Проблема не в обнаружении устройства и коннекте его к китайскому ГУ. Проблема в програмном обеспечении как китайца, так и мультика. ...
Да-да, именно в этом причина. Поэтому в лоб эти два произведения китайских и российских рукожопов и не хотят работать. Приходится изгаляться и искать обходные пути с помощью сторонних программ. После моих настроек ничего не отваливается после перезагрузки. Связь полностью восстанавливается.

goodyorik
30.07.2018, 17:30
Други по несчастью, мучающиеся с сопряжением MPC-800. Только что, после инсталляции нового ГУ от китайца долго мучился с подключением мульта (у меня старого образца с самостоятельно впаянной перемычкой). И победил очень просто! Сначала отключил разъём MPC от колодки, затем запустил прогу с Гугля (https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.dzs.android.BLE_SPP_PRO) , затем подключил колодку и ВУАЛЯ! Устройство обнаружено. Затем запустил утилитку переименования и после этого установил и стартанул программу Мульта - ЕСТЬ контакт! :tease:Дело заняло буквально 3 минуты. Успешно обновил ПО, настроил протокол и прочие параметры. Всё показывает.
Ссылка на приложение гугля не работает... как оно хоть зовется в простонароде?

sandr2010
30.07.2018, 19:14
goodyorik , mobi.dzs.android.BLE_SPP_PRO - из ссылки
https://xhubs.ru/download/mobi-dzs-android-ble_spp_pro-0-16-apk/#

goodyorik
30.07.2018, 20:13
goodyorik , mobi.dzs.android.BLE_SPP_PRO - из ссылки
https://xhubs.ru/download/mobi-dzs-android-ble_spp_pro-0-16-apk/#

sandr2010
30.07.2018, 22:16
Multi , есть новости по usb? А то голова (блютуз) не умеет работать по SPP , а продать 800-ку - сложно , выкинуть - жалко.

Shram
31.07.2018, 10:42
А кто нибудь может подсказать,MPC-800 где нибудь можно отремонтировать.Кроме напряжения ничего не показывает,протокол не определяет.

sandr2010
31.07.2018, 11:07
Попробуйте сбросить настройки : было такое же после подключения к другому авто - перестал видеть и мой. Думал , что крякнул. Потом сделал сброс , обновил программу и он снова заработал.

Shram
31.07.2018, 12:52
:yes2:Спасибо,вечером попробую

goodyorik
03.08.2018, 23:01
Всем привет!
Кто нибудь пробовал к гу на базе allwiner t3 подключить диагностический модуль multitronics mpc-800 по bluetooth?
3ю неделю пытаюсь подружить их...
Пока установка прошивки akw1 с рутом от дикджона, установка драйверов xposed и по xposedmtc в котором можно прописать мак адрес девайса ни к чему не приводит. Девайс имеет имя obdii, гу к нему не подключается, пишет ошибка подключения. Само ПО от устройства без подключения к гу не видит мпс-800.

sandr2010
04.08.2018, 19:17
goodyorik , Модуль блютуза какой стоит? В теме/темах по Т3 на 4pda спрашивали?

goodyorik
05.08.2018, 00:38

вроде как такой bluetooth модуль IVT BlueSoleil i140, с елм327 стыкуется магнитолка.
Что на данный момент сделал:
1. Сделал рут магнитолы
2. установил xposed и xposedmtc
3. в xposedmtc прописал мак адрес типа 8С:СЕ:51:90:05:Е0 (пробовал писать вместо мак адреса имя OBDII и OBDmultitronics)
4. мрс-800 у меня свежий, поэтому перемычек не поял, но с помощью проги чендж нэйм от мультитроникса изменил имя на OBDmultitronics (пробовал и просто OBDII)
5. В магнитоле в настройках голубого зуба пароль выставил 0000
6. При сопряжении как обд2 адаптер пишет "ошибка связи"
7. Также установлено ПО Multitronics (может я поспешил с установкой этого ПО на магнитолу до коннекта с адаптером?)

на 4pda сослались на этот интернет ресурс... https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=806442&view=findpost&p=75727828

P.s. завтра попробую сделать все по этим шагам http://pccar.ru/showpost.php?p=347128&postcount=215

http://pccar.ru/showpost.php?p=347128&postcount=215 способ не помог...

sandr2010
05.08.2018, 20:27
Пароль менять пробовали?

Shram
06.08.2018, 07:40
Попробуйте сбросить настройки : было такое же после подключения к другому авто - перестал видеть и мой. Думал , что крякнул. Потом сделал сброс , обновил программу и он снова заработал.

Спасибо,помогло.

goodyorik
06.08.2018, 07:55
Пароль менять пробовали?

Какой пароль желательно ставить? У меня стоял 1234, сменил был на 0000. Пока без результатов.

goodyorik
06.08.2018, 08:51
вроде как такой bluetooth модуль IVT BlueSoleil i140, с елм327 стыкуется магнитолка.
Что на данный момент сделал:
1. Сделал рут магнитолы
2. установил xposed и xposedmtc
3. в xposedmtc прописал мак адрес типа 8С:СЕ:51:90:05:Е0 (пробовал писать вместо мак адреса имя OBDII и OBDmultitronics)
4. мрс-800 у меня свежий, поэтому перемычек не поял, но с помощью проги чендж нэйм от мультитроникса изменил имя на OBDmultitronics (пробовал и просто OBDII)
5. В магнитоле в настройках голубого зуба пароль выставил 0000
6. При сопряжении как обд2 адаптер пишет "ошибка связи"
7. Также установлено ПО Multitronics (может я поспешил с установкой этого ПО на магнитолу до коннекта с адаптером?)

на 4pda сослались на этот интернет ресурс... https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=806442&view=findpost&p=75727828

P.s. завтра попробую сделать все по этим шагам http://pccar.ru/showpost.php?p=347128&postcount=215 06/08/2018 способ не помог...
06/08/2018 на данный момент перестала магнитола писать какие либо надписи при попытке сопряжения...

goodyorik
08.08.2018, 16:30

Bc6 и bc8 на выбор в экстро меню гу

goodyorik
14.08.2018, 22:20
Аууу? Есть тут кто живой?? Вся надежда на этот сайт... 4пда молчит.... да и вообще по хорошему в этой теме нужно было бы сделать модерацию, все способы свести в одну шапку... блин, сто раз уже пожелел что взял эту модель без дисплея...

mr_nixon
23.08.2018, 23:14
Свой мпс 800 продал, как бесполезно-тормознутый девайс!
оставил мультик 750, как независимое устройство.
подключил ELM-327 (который стоил 700рэ)
Рекомендую мультикам с МПС 800 посмотреть на возможности.
Сделайте доп платные софтовые решения - Виджеты, как TORQUE PRO.

Multi
29.08.2018, 15:04
Вышло обновление улучшающее стабильность работы по блютус для голов. Ранее не всегда стабильная работа была связана с разными режимами засыпания голов, поборолись с этим.

sandr2010
29.08.2018, 16:57
А с работой по usb есть новости?

goodyorik
29.08.2018, 17:49
По моим вопросам, может кто помочь? Спасибо!

Multi
10.09.2018, 09:47
Спасибо,жду с нетерпением.

По моим вопросам, может кто помочь? Спасибо!

Попробуйте для начала последнюю прошивку.

kamaz43105
10.09.2018, 19:37

А что мне её пробовать,если у меня магнитола не поддерживает SPP?

goodyorik
11.09.2018, 15:46

Уважаемы Мульти!
1. Прошивка стоит от 16/08/2018
2. Модули в Bluetooth: bc6 и bc8 есть. Устройство находит МРС800 только в bc6.
3. Андройд 7.1 на платформе Allwiner t3, bluetooth модуль IVT BlueSoleil i140, с елм327 стыкуется магнитолка. Имеется рут.
4. MPC-800 покупал 2018 года выпуска изначальное имя OBDmultitronics, с ним магнитола не связалась (при этом ошибок связи нету, но и соединения нет). Пробовал переименовывать на OBDII (в девайсе впаян с завода провод), при сопряжении пишет ошибка связи. Сейчас возращено имя OBDmultitronics. С телефоном конектится с именем OBDmultitronics и OBDII.
5. Почитав статьи (pccar.ru (http://pccar.ru/showpost.php?p=347128&postcount=215)), установил на магнитолу xposed installer и xposedmtc. В xposed installer активирован xposedmtc. В xposedmtc активирована функция авто подключения к BT устройствам по адресу (Override BT OBD devices), пробовал прописать мак адрес типа 8С:СЕ:51:90:05:Е0, а также пробовал писать вместо мак адреса имя OBDII и OBDmultitronics. Результата 0.
6. В магнитоле в настройках голубого зуба пароль выставил 0000. Пробовал 1234.

Может быть есть еще какие нибудь способы? Меня терзает вопрос с паролем, Вы в устройство какой пароль закладываете?
Повторюсь с ELM327 по ВТ есть связь.

Over19rus
21.09.2018, 06:23
Добрый день! Вопрос Multi возможно ли разработчикам сделать чтобы при выборе датчика был не только расход поездки но и средний расход сброс 1 или сброс 2

Orkan
27.09.2018, 09:42
Таки мой аппарат почти полностью помер... Протокол не определяет показывает только напряжение и температуру наружного воздуха, но если я долго еду непрерывно (около 100км) то он может заработать и будет работать до первого выключения зажигания либо пару мин поработает и всё. Сброс и обновление уже не помогает. На тот же шлейф подключаю 1031GPL - работает четко.

kamaz43105
29.09.2018, 20:59

Пять месяцев уже прошло.Когда ожидается выход?

o525oo
03.10.2018, 20:21
Доброго времени друзья.Вот такая проблема,не могу подружить камеру заднего вида с парктрониками, ГУ Ownice C500 и БК МРС-800.При включении з.х. включается сначала камера,а потом прога парктроника БК и изображение с камеры исчезает.Писал в тех. поддержку Мультика они говорят надо переключить в режим прозрачный,но переключение в этот режим эффекта не дает,экран все равно темный.Пробовал разные версии ПО,результат ноль.Подскажите куда копать?

kamaz43105
07.10.2018, 19:01
Молчат multiki

Serenki
01.11.2018, 05:10
Лично у меня мультитроникс побежден час назад.
Отписался на 4pda в теме по allWinner t8 - тут продублирую.

1. Прошивка стоит от 16/08/2018

Аналогично!

2. Модули в Bluetooth: bc6 и bc8 есть. Устройство находит МРС800 только в bc6.

Есть BC6 и BC8. Работает bluetooth только по BC8.

3. Андройд 7.1 на платформе Allwiner t3, bluetooth модуль IVT BlueSoleil i140, с елм327 стыкуется магнитолка. Имеется рут.

Android 8.1, Allwinner T8, Bluetooth SD-968, ELM не пробовал, рута нет (пока). Соответственно с xposed не баловался - как оказалось и не нужно.

4. MPC-800 покупал 2018 года выпуска изначальное имя OBDmultitronics, с ним магнитола не связалась (при этом ошибок связи нету, но и соединения нет). Пробовал переименовывать на OBDII (в девайсе впаян с завода провод), при сопряжении пишет ошибка связи. Сейчас возращено имя OBDmultitronics. С телефоном конектится с именем OBDmultitronics и OBDII.

Мультик тоже был OBDmultitronics, не пэйрился молча. После переименования в OBDII стал выдавать ошибку. Один в один как у Вас.

6. В магнитоле в настройках голубого зуба пароль выставил 0000. Пробовал 1234.

Пароль надо 0000. По слухам мультик другого не понимает.

вообщем в звонилке при пэйринге надо быстро быстро тыкать в OBDII :)
Так же раньше было на старой рокчиповской магнилоле.
Правда перед этим в настройках я поменал модель машины (скриншот - с желтой на синюю- там есть волшебные буквы OBD) - но не уверен что это как то повлияло.

specx2
05.11.2018, 13:00
Возможно кому-то пригодиться. На видео показан процесс автоматического запуска программы управления в фоновом режиме при выходе ГУ из сна и подключения по Bluetooth, при зависании программы во время включения Bluetooth
Автоматизация подключения Multitronics MPC-800 к ГУ Allwinner T3 Quad Core 1.2GHz (K2001) (https://www.youtube.com/watch?v=7r_vdfdUZ5g)

goodyorik
06.11.2018, 20:46
Возможно кому-то пригодиться. На видео показан процесс автоматического запуска программы управления в фоновом режиме при выходе ГУ из сна и подключения по Bluetooth, при зависании программы во время включения Bluetooth
Автоматизация подключения Multitronics MPC-800 к ГУ Allwinner T3 Quad Core 1.2GHz (K2001) (https://www.youtube.com/watch?v=7r_vdfdUZ5g)
Спасибо огромное!

goodyorik
06.11.2018, 20:50
Лично у меня мультитроникс побежден час назад.
Отписался на 4pda в теме по allWinner t8 - тут продублирую.

Аналогично!

Есть BC6 и BC8. Работает bluetooth только по BC8.

Android 8.1, Allwinner T8, Bluetooth SD-968, ELM не пробовал, рута нет (пока). Соответственно с xposed не баловался - как оказалось и не нужно.

Мультик тоже был OBDmultitronics, не пэйрился молча. После переименования в OBDII стал выдавать ошибку. Один в один как у Вас.

Пароль надо 0000. По слухам мультик другого не понимает.

вообщем в звонилке при пэйринге надо быстро быстро тыкать в OBDII :)
Так же раньше было на старой рокчиповской магнилоле.
Правда перед этим в настройках я поменал модель машины (скриншот - с желтой на синюю- там есть волшебные буквы OBD) - но не уверен что это как то повлияло.

Спасибо огромное!! Очень помогли с советом выбора подпрошивки с подписью obd2!!! Все заработало! Но чет связь по бл теряется через 1-2 мин... попробую поудалять доп проги, сбросить все настройки что в магнитоле, что в приложении.

goodyorik
09.11.2018, 00:51
Инсталляция, сопряжение, подключение и настройка Multitronics MPC-800 на ГУ Allwiner t3 (https://youtu.be/2R_2ugQTABk)
Еще раз огромное спасибо Serenki за подсказку!!!

Модераторы темы, сделайте шапку с путями решений основных вопросов!

Serenki
12.11.2018, 09:55
Но чет связь по бл теряется через 1-2 мин... попробую поудалять доп проги, сбросить все настройки что в магнитоле, что в приложении.

Мне кажется это потому - что в андроиде bluetooth по умолчанию выключен - и мультик чтобы заработал - bluetooth надо включать с точки зрения андроида.
Я это делал либо самим мультиком, либо ES проводником - в самом андроиде в наших аппаратах для этого нет возможности.
Сейчас поставил какую то программку - которая автоматом включает bluetooth на старте андроида - мультик цепляется сам (так быстро - что прога еще не видит его нового имени OBDII - говорит цепляется к NoName)ю

Единственное что мешает жить - что после засыпания магнитолы bluetooth таки отрубается, связь рвется - и прога не помогает. Надо искать другую прогу :) или писать самому :)

goodyorik
12.11.2018, 22:11
Мне кажется это потому - что в андроиде bluetooth по умолчанию выключен - и мультик чтобы заработал - bluetooth надо включать с точки зрения андроида. :)

С автоотключением блюпупа, проблема была такова: удалил установленное по мультитроникса с магнитолы, перезагрузился. Роставил самую актуальную версию мульта от 10/10/2018, сделал сопряжение, выбрал протокол вручную, перезагрузился и все стало работать корректно.
Какую программу скачали по блюпупу?

goodyorik
06.12.2018, 14:11
Чет снова сама по себе пояавлась таже проблема с разьединением бт, при этом связь с телеыон как и была, так и не отелючалась. Проблема решается также кратковременно, в настройках программы, делаю разьеденить, подключить и 5 мин стабильной работы, далее снова все отключается, горят везде "-"... кто сталкивался с таким? Удаления/установки пос перезагрузками на каждом шагу не помогают...

specx2
06.12.2018, 14:53
goodyorik, а параметр напряжения тоже пропадет?

goodyorik
07.12.2018, 18:44
goodyorik, а параметр напряжения тоже пропадет?

Да, пропадает. Прошивка от 28/11/2018 не помогла

Ctapblu
15.01.2019, 22:37
Здравствуйте, может кто подскажет как сделать, чтобы сбрасывать ошибки не выключая зажигания?
Может провод какой на кнопку вывести и прерывать его?
Пробовал 7 на колодке, не прокатило.

vdsem
29.01.2019, 11:08
Multi , есть новости по usb?

goodyorik
03.02.2019, 00:48
Vdsem, тема покрыта паутиной....

Multi
04.02.2019, 09:23
Multi , есть новости по usb?

В работе. Месяца через полтора.

kamaz43105
05.02.2019, 22:08

Помниться,в мае через 5 обещали.

Nomads
08.02.2019, 08:36
Здравствуйте Multi

Не поясните некоторые моменты по статистике?

Вкладка Сброс1: Пробег 8646,6, Время 440:53, Топливо 1184,8.
Вкладка Пробки: Пробег 1995,9, Время 536:11, Топливо 865,8.
Вкладка Вне пробок: Пробег 6650,6, Время 163:10, Топливо 679,1.

Сумма пробега совпадает.
Суммарное время работы двигателя и количество израсходованного топлива в пробках и вне пробок не совпадает.

Первый вопрос: где ошибка?

Второй вопрос: если двигатель отработал без поездки и связи мультроникса с телефоном (ночной прогрев), в какой раздел статистики МРС-800 вносит информацию о времени работы и количестве использованного топлива?

Multi
11.02.2019, 11:23
Здравствуйте Multi

Не поясните некоторые моменты по статистике?

1)Вкладка Сброс1: Пробег 8646,6, Время 440:53, Топливо 1184,8.
Вкладка Пробки: Пробег 1995,9, Время 536:11, Топливо 865,8.
Вкладка Вне пробок: Пробег 6650,6, Время 163:10, Топливо 679,1.

Сумма пробега совпадает.
Суммарное время работы двигателя и количество израсходованного топлива в пробках и вне пробок не совпадает.

Первый вопрос: где ошибка?

2) Второй вопрос: если двигатель отработал без поездки и связи мультроникса с телефоном (ночной прогрев), в какой раздел статистики МРС-800 вносит информацию о времени работы и количестве использованного топлива?
1 )А вы одновременно сбрасывали все три поездки?
Протокол какой?
2) МК пишет все не зависимо от подключения к телефона в свою память. МК вносит расход топлива во все поездки за исключением поездку "без пробок".

Nomads
11.02.2019, 11:31
1 )А вы одновременно сбрасывали все три поездки?
2) МК пишет все не зависимо от подключения к телефона в свою память. МК вносит расход топлива во все поездки за исключением поездку "без пробок".

1) Это сумма поездок и прогревов с последней замены масла, т.е. за 10 месяцев.

https://photos.google.com/photo/AF1QipPd7VvO9NozL6D-An4CQWSe9S9wpwkl5N6vjDd1

https://photos.google.com/photo/AF1QipNKwqZl11MXV4QkbvG1ZeRQulZnZexStanRwdGE?hl=ru

https://photos.google.com/photo/AF1QipOCwiGZR3WReVJtjSS9M_PUNdzCB5sSE6fVE084?hl=ru

2) Понял. Спасибо.

Multi
11.02.2019, 12:48
1) Это сумма поездок и прогревов с последней замены масла, т.е. за 10 месяцев.

Какой протокол?
Чтобы у вас начались писаться все три поездку "Сброс 1", "вне пробок", "в пробках" и их сравнивать - нужно их практически одновременно сбросить, сбрасываются они по отдельности. Я не понимаю какие манипуляции вы проводили, чтобы анализировать полученное. Или просто в Дисплее ТО сбросили счетчик масла? При этом ни какие дисплеи, кроме счетчика масла, сбрасываться не должны.

Nomads
12.02.2019, 04:54
Какой протокол?
Чтобы у вас начались писаться все три поездку "Сброс 1", "вне пробок", "в пробках" и их сравнивать - нужно их практически одновременно сбросить, сбрасываются они по отдельности. Я не понимаю какие манипуляции вы проводили, чтобы анализировать полученное. Или просто в Дисплее ТО сбросили счетчик масла? При этом ни какие дисплеи, кроме счетчика масла, сбрасываться не должны.

Всё, спасибо за ответ, вопрос снят. Считал, что при обнулении Сброс1, обнуляются и "вне пробок" и "пробки". По крайней мере как мне кажется так было до введения "элемент меню".
По любому спасибо за ответ. Буду обнулять статистику и опять смотреть что и как кушает.

goodyorik
12.02.2019, 22:59
Мулти, 857 сообщение, может есть какие варианты решения?
Повторюсь, делаю сопряжение, все приборы начинают показывать покпзывать инфу, значек мульта горит, проходит около 3х-5 минут, вместо показателей прлчерки, включая вольтметр, при этом инфы об разьеденении нету, значек мульта горит, в настройках блютуза горит как сопряжено с mpc-800... делаю разьединение, сопрягаюсь и все информеры появляются, через 3-5 мин снова прочерки на всем... что может быть? В чем проблема?

Multi
14.02.2019, 12:18
Мулти, 857 сообщение, может есть какие варианты решения?
Повторюсь, делаю сопряжение, все приборы начинают показывать покпзывать инфу, значек мульта горит, проходит около 3х-5 минут, вместо показателей прлчерки, включая вольтметр, при этом инфы об разьеденении нету, значек мульта горит, в настройках блютуза горит как сопряжено с mpc-800... делаю разьединение, сопрягаюсь и все информеры появляются, через 3-5 мин снова прочерки на всем... что может быть? В чем проблема?
Рвется связь по блютус, сама железка работает и все пишет.
Версия прошивки последняя?

goodyorik
14.02.2019, 22:17
Рвется связь по блютус, сама железка работает и все пишет.
Версия прошивки последняя?

С октября появилась данная проблема, прошивки ставил с октября по декабрь, проблема не изменна. Февральскую не пробовал. Сентябрьские и более старые не дают результата...
Обратил внимание, что когда даю газу в движении активно, связь тоже теряется... думаю может из-за генератора могут быть проблемы? Напряжение мультик показывает от 13,9 на прогретом и на холодном 14,5В, в движении 14,1-14,5В, хотя авто стоит без даижения, на заглушенном двс тоже сигнал чнрез 3 мин-5мин исчезает...

bysf
15.02.2019, 12:44
Вопрос к уважаемому Mult, пользуюсь 800 давно все нравится ,но я так и не смог определится с протоколом Consalt, у меня ниссан VG33E , по отзывам читал что подключали ,но по факту не получается, использую в универсальном режиме ,может какие подводные камни есть, резисторы ставил и один и оба не конектится ...шлейфы целые, на фишку машины нашел переходник ,контакты везде надежные ,но двигателя
не видит, в автосервисе сканировали фишка целая эбу видно

specx2
20.03.2019, 03:28
Написал статью о своих приключение с MPC-800 и ГУ Allwinner T3 Quad Core 1.2GHz (K2001)
https://www.drive2.ru/b/526602299104034856/

goodyorik
02.04.2019, 22:54

2 месяца прошло...:)

Multi
03.04.2019, 08:32
2 месяца прошло...:)

Сегодня упаковывается 1-я партия.

goodyorik
03.04.2019, 18:05

Ура! А стоимость ориентировочная? Когда и где инфа появится? Модернизировать имеющиеся на руках бт варианты можно как то будет или целиком покупать весь комплект нужно будет?

ruzzzteg
03.04.2019, 20:31

чейто пропустил... и найти не могу... mpc 800 USB версия вышла?

kamaz43105
04.04.2019, 22:23

Куда партейку отправили?:angry:

Multi
16.04.2019, 09:02
чейто пропустил... и найти не могу... mpc 800 USB версия вышла?
https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/mpc_810/

kamaz43105
16.04.2019, 21:12

Найти бы ещё.

goodyorik
17.04.2019, 12:01

Владельцы мпс-800 могут выкидывать свои девайсы и покупать новые мпс-810? Или могут както модернизировать имеющийся??

Lordz
18.04.2019, 05:44
Тоже интересует, купил в сентябре если б знал о usb версии, подождал бы

destin
19.04.2019, 23:42
Не раньше, чем выпустим с USB. И соответственно на свой страх и риск.

Выпустили, хочу на свой страх и риск попробовать.

destin
20.04.2019, 00:07

У вас на сайте в ПО для 810 инструкция от 800.

Lordz
21.04.2019, 19:06
Походу опять пол года ответа ждать:greedy:

booroondook
29.04.2019, 23:56
Всем привет,
Небольшой набор впечатлений от использования MPC-810 в течение года.
Действительно, вот уже год, как я езжу с MPC-810, привязанным к магнитоле на платформе Rockchip/HCT (а лабораторные тесты я делал и на других платформах магнитол). Так уж вышло, что год назад сотрудники "Мультитроникса" с помощью паяльника превратили мой обычный блютусный MPC-800 в прототип будущего MPC-810, и я углубился в его эксплуатацию.
Первое, что я хочу сказать - это да, действительно MPC-800 можно превратить в USB-вариант. Но с другой стороны, это сделать в домашних условиях очень не просто - в частности, в некоторых местах понадобится припаиваться тончайшими проводками прямо к ножкам процессора. Такую точность пайки осилит далеко не каждый.
Второе - наконец-то я избавился от необходимости почти каждый раз при запуске автомобиля "колдовать" с Bluetooth-подключением, которое упорно не хотело стабильно работать. То мешал подключенный по Bluetooth к магнитоле смартфон, то фаза Луны, то еще что-то.
USB-соединение работает на несколько порядков стабильнее. Бывают иногда "отвалы", но как правило, соединение само восстанавливается через несколько секунд. При кратковременном "сне" магнитолы (например, при заезде на АЗС, когда зажигание выключается на 5-10 минут, пока идет заправка) соединение не рвется.
Это были плюсы.
Минусы тоже есть - но только те, что унаследованы от старого MPC-800.
В частности, я так и не смог понять, почему обновление прошивки происходит так долго (минут 10 наверное, точно не засекал). Казалось бы, теперь другой, более быстрый, канал связи с Андроид-устройством. Но прошивка происходит все так же медленно.
Следующий минус - по-прежнему убогий интерфейс, не отвечающий стандартам Android. Убогие "информеры" вместо виджетов. Убогие "месседж-боксы" на пол-экрана. Отсутствие возможности вывода оперативных параметров (остаток бака, прогноз пробега, температура масла и т.д.) в строку состояния Android. Ну, и так далее.
Не продуманы алгоритмы сохранения и восстановления настроек при обновлении прошивки. Всё, как и раньше, приходится делать вручную - сохранить настройки, перепрошить, восстановить настройки.
Нет софта для управления маршрутным компьютером с ПК. Вот почему-то для VC731 такой софт есть (можно и настройки изменить, и перепрошить, и статистику в человекопонятном виде считать), а для MPC-800/810 такого софта нет.
Мне, например, было бы гораздо удобнее снять МК из машины, подключить к ПК и перепрошить новой прошивкой, чем ради той же перепрошивки сидеть в машине на стоянке во дворе и 15 минут тарахтеть двигателем.
Ну, вот как-то так....

destin
01.05.2019, 00:10
Всем привет,
Небольшой набор впечатлений от использования MPC-810 в течение года.

Вот почему то совсем не удивлён тем что прочитал (а собственно и не ожидал ничего другого). В общем то грустно. Почему такую классная идея реализована через *опу. У меня от имения 800го после 700го возникают очень противоречивые чувства. 700 даже с убогим экраном имел 16 цветов, в нём был даже осцилограф. Он запоминал мои системы и диагностировал только их.
В общем :pooh8:

destin
07.05.2019, 18:28
Плохие новости для тех кто ждал переделку 800>810
Написал в техподдержку мультитроникс, получил ответ, что после переделки для booroondook:

"После этого стало ясно, что возможные способы переделки довольно сложны и ненадежны. После чего было принято решение от этого отказаться.
Поддерживать самостоятельную переделку мы тоже не будем ввиду вышесказанного.
Даже если самостоятельно внести изменения, то все равно БК нужно везти к нам и перепрошивать."

kamaz43105
14.05.2019, 18:56
Итересно, MPC-800 работает на четвёртом андроид и выше,а MPC-810 начиная с шестого.А если магнитола на андроид 4.4,то что магнитолу менять надо? Магнитола не телефон,её не будешь каждый год менять. Не слишком ли дорогим выходит мультитроникс?

Multi
16.05.2019, 09:21
Итересно, MPC-800 работает на четвёртом андроид и выше,а MPC-810 начиная с шестого.А если магнитола на андроид 4.4,то что магнитолу менять надо? Магнитола не телефон,её не будешь каждый год менять. Не слишком ли дорогим выходит мультитроникс?

Может и будет с 4.4. Зависит от производителя ГУ, т.е. наполнения драйверами андроида. Поэтому мы гарантии не даем.

kamaz43105
16.05.2019, 18:39
Может и будет с 4.4. Зависит от производителя ГУ, т.е. наполнения драйверами андроида. Поэтому мы гарантии не даем.

Установил, работает.Но когда захожу в протоколы,приложение вылетает.В протоколы ни разу не смог зайти.

Вадим777
20.05.2019, 21:54
Прикупил 810. Поставил. Все работает замечательно. Никаких танцев с бубном. Гу на PX5 8 андроид. мод от Hal9k v3.1.2
При заходе в протоколы один раз вылетело приложение, не знаю почему.

Вадим777
20.05.2019, 22:13
[QUOTE=booroondook;409942]Всем привет,

Следующий минус - по-прежнему убогий интерфейс, не отвечающий стандартам Android. Убогие "информеры" вместо виджетов. Убогие "месседж-боксы" на пол-экрана. Отсутствие возможности вывода оперативных параметров (остаток бака, прогноз пробега, температура масла и т.д.) в строку состояния Android. Ну, и так далее.
Не продуманы алгоритмы сохранения и восстановления настроек при обновлении прошивки. Всё, как и раньше, приходится делать вручную - сохранить настройки, перепрошить, восстановить настройки.

Если вы тот самый многоуважаемый booroondook с сайта 4пда то вам и карты в руки поправит хотя бы интерфейс. А мы рады будем.

kamaz43105
21.05.2019, 12:42
Прикупил 810. Поставил. Все работает замечательно. Никаких танцев с бубном. Гу на PX5 8 андроид. мод от Hal9k v3.1.2
При заходе в протоколы один раз вылетело приложение, не знаю почему.

А я до сих пор не могу в протоколы зайти.А ещё не могу сохранить настройки.Выдаёт ошибку.

mr_sover
23.08.2019, 13:26
Добрый день. Не могу сконнектить приложение multitronics с устройством mpc-800 по bluetooth.
Магнитола OwnIce C800 (k3 high) - PX5
Android 9
В настройках bluetooth отображается OBDMultitronics, но нажатие на кнопку сопряжения ни к чему не приводит.
Название OBDMultitronics менял на OBDII через утилиту на сайте, результат тот же.
при этом адаптер ELM327 подключился без проблем...
Подскажите, что еще можно предпринять для подключения маршрутного компьютера к магнитоле....

kamaz43105
30.08.2019, 12:08
Добрый день. Не могу сконнектить приложение multitronics с устройством mpc-800 по bluetooth.
Android 9
В настройках bluetooth отображается OBDMultitronics, но нажатие на кнопку сопряжения ни к чему не приводит.
Название OBDMultitronics менял на OBDII через утилиту на сайте, результат тот же.
Подскажите, что еще можно предпринять для подключения маршрутного компьютера к магнитоле....

Большинство магнитол не поддерживают протокол SPP,через который происходит соединение.Поэтому и не видит.Проблема давно известная.

goodyorik
01.09.2019, 13:51
Android 9

Получи рут права для магнитолы и слелай так:
Через телефон посмотри mac адрес, устанавливаешь приложение мультитроникс, сопрягаешься с мпс800, в настройках бт в программе мультитроникса смотришь mac адрес, корректируешь ниже висящий скрипт с твоим адресом и вставляешь этот скрипи согласно инструкции ниже.

Кусок текста из инструкции
-----------------------------------
Установить программу Multitronics, запустить ее и зайти в "Настройки - Настройки программы - Автозапуск приложения" и поставить галочку. После этого, выйти на главный экран программы, нажать кнопку Меню и выбрать "Выход" (это нужно для остановки сервиса программы).

4. Запустить файловый менеджер с возможностью root-доступа (для примера RootExplorer) и перейти в папку /data/data/com.magictronics/shader_prefs/ .*
Там будет файл bt_file.xml, длительно нажать на нем пальцем и выбрать в меню "Открыть в текстовом редакторе".
Перед конечной строкой "</map>" надо добавить строку "<string name="BT_MAC">8C:DE:52:92:FD:D4</string>" c mac-адресом вашего девайса.
Нажать кнопку Меню и выбрать "Сохранить и выйти".

5. В папке появится файл bt_file.xml.bak - его обязательно надо удалить.
---------------------------------------

Вот пример содержания этого файла:

--
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>

-<map>

<string name="BT_MAC">8C:DE:52:93:05:F0</string>

<int name="auto_run" value="0"/>

</map>

Мне помогло, никаких других действий не нужно при этом! Автоматом сопряжется штатный бт в машине.

mr_sover
06.09.2019, 16:51
Через телефон посмотри mac адрес, устанавливаешь приложение мультитроникс, сопрягаешься с мпс800, в настройках бт в программе мультитроникса смотришь mac адрес, корректируешь ниже висящий скрипт с твоим адресом и вставляешь этот скрипи согласно инструкции ниже.

Установить программу Multitronics, запустить ее и зайти в "Настройки - Настройки программы - Автозапуск приложения" и поставить галочку. После этого, выйти на главный экран программы, нажать кнопку Меню и выбрать "Выход" (это нужно для остановки сервиса программы).

4. Запустить файловый менеджер с возможностью root-доступа (для примера RootExplorer) и перейти в папку /data/data/com.magictronics/shader_prefs/ .*
Там будет файл bt_file.xml, длительно нажать на нем пальцем и выбрать в меню "Открыть в текстовом редакторе".
Перед конечной строкой "</map>" надо добавить строку "<string name="BT_MAC">8C:DE:52:92:FD:D4</string>" c mac-адресом вашего девайса.

--

-<map>

<string name="BT_MAC">8C:DE:52:93:05:F0</string>

</map>

Мне помогло, никаких других действий не нужно при этом! Автоматом сопряжется штатный бт в машине.

Спасибо.
Я решил вопрос по другому -купил multitronics mpc-810 и законнектил его через USB хвост. Обычный mpc-800 теперь видимо продавать буду, но может попробую Ваш вариант, если удастся root сделать для магнитолы.

lelik575
04.12.2019, 10:44
Всем доброго дня! Может кто подскажет по траблу: приобрел магнитолу Idoing PX5 RK3368 MTCE_LM_V3.37_1 Android 9, попробовал сконнектить mpc-800, который верой и правдой отработал в связке с телефоном на Андроиде 3 года. Естественно ничего не получилось.... Переименовал в OBD II, обновил через телефон прогу и прошивку. Соединяется без вопросов, стабильно и быстро, но вот после соединения не работают ни параметры, ни какие другие вкладки. При обращении к БК при попытке считать настройки результат всегда один: "нет ответа". Гуру, подскажите возможно ли подружить mpc-800 и моё ГУ (хоть при помощи танцев с бубном) или же всё-таки на продажу его. Спасибо

Александр Серов
25.12.2019, 12:46
Всем доброго дня! Может кто подскажет по траблу: приобрел магнитолу Idoing PX5 RK3368 MTCE_LM_V3.37_1 Android 9, попробовал сконнектить mpc-800, который верой и правдой отработал в связке с телефоном на Андроиде 3 года. Естественно ничего не получилось.... Переименовал в OBD II, обновил через телефон прогу и прошивку. Соединяется без вопросов, стабильно и быстро, но вот после соединения не работают ни параметры, ни какие другие вкладки. При обращении к БК при попытке считать настройки результат всегда один: "нет ответа". Гуру, подскажите возможно ли подружить mpc-800 и моё ГУ (хоть при помощи танцев с бубном) или же всё-таки на продажу его. Спасибо

Запустить двигатель>>запустить программу мультитроникс>>настройки>>настройки Bluetooth>>разрешить включение Bluetooth>>да.

Pionner
06.01.2020, 22:25
Ребята кто знает подскажите.Решил обновить прошивку на БК Multitronics МРС-810.И во время обновления сел аккумулятор.После этого БК не хочет обновляться.Пишет: для аварийной загрузки передерните питание БК. Вынимал я разъем из OBD2.Но ничего не помогает.Подскажите что делать.Заранее спасибо.

lelik575
22.01.2020, 21:28
Была похожая ситуация, пока usb не отключил ничего не помогало.Как вариант аккумулятор скинуть.

Over19rus
10.02.2020, 07:08
Добрый день! если разработчики читают данный форум, предлагаю сделать в настройках выбор отображения параметров 1 или 2 знака после запятой, возможно это и лишнее, но было пару раз что мне этого не хватало.

alexvtk
13.04.2020, 12:29
Опять у меня пляски с бубном. 4 года проездил с мрс-800, подглюченным к двухядерке на процессоре MST. Захотелось ГУ пошустрее, экран получше. Купил Treecar на РХ6, 4/64Гб, Андроид9.
ГУ мультик видит, но, конечно же, не вяжется. Подключения удалял, перезагружался, по методике с сайта припаял проводок и сменил имя мультика с DUAL-SSP на OBDMultitronics. Но, увы, грусть-печаль. Не взлетает :dntknw:

Какой еще танец сплясать? :diablo:

alex_spb
19.04.2020, 13:06
alexvtk, так же ковырял мозг с мп3 плеером. припаял, поменял имя через приложение мультитроникса - не помогло. хотел уже выбросить.. и последним от нечего делать, переименовал(штатные средства андроид - то есть "переименовать устройство" в списке подключенных устройсв блютус, на то же самое OBDII. все завертелось и после перезагрузок тоже. Может поможет.

alex_spb
19.04.2020, 13:51
Для Разработчико, замечания, предложения:
1. Сделайте возможность менять диапазон шкалы приборов(смысл аналогового "прибора" теряется когда стрелка болтается в начале шкалы - пример: реальный бак 45л. а прибор отградуирован на 70 - полный бак, а стрелка посередине. Скорость мне, например, нужна до 140.

2. Неплохо бы сделать канал управления программируемый пользователем по событиям и по входному сигналу. Пример: Мне нужно управление ДХО(управлене светом есть, но только на включение) - включение при зажигании и выключение при включении ближнего света, сигнал события через подсветку. Либо включение камеры переднего вида при включенной первой передаче. и.т.п.

3. У меня 800-й мультик работал на ГУ пионер через навиблок, который грузится 1-1.5 минуты и потом сильно стал подтормаживать, как навесил на него TPMS. Телефон несколько раз забывал в машине - неудобно. В результате купил меленький аккуратный mp3-плеер с экраном 3.5" и подвесил его над зеркалом(органично вписался и не видно с наружи, не нарушает интерьер. Таск-менеджером и пр.(kingroot, fullscreen, lock screen, ориентация экрана..) допилил под свои нужды - включается/выключается по питанию. Так может вам продавать такое устройство(то есть фактически экранчик с андроидом), которое можно привесить напостоянку куда либо, не нарушая внешнего вида и не выплясывая с бубнами.

vdsem
06.10.2020, 08:37
Опять у меня пляски с бубном. 4 года проездил с мрс-800, подглюченным к двухядерке на процессоре MST. Захотелось ГУ пошустрее, экран получше. Купил Treecar на РХ6, 4/64Гб, Андроид9.
ГУ мультик видит, но, конечно же, не вяжется. Подключения удалял, перезагружался, по методике с сайта припаял проводок и сменил имя мультика с DUAL-SSP на OBDMultitronics. Но, увы, грусть-печаль. Не взлетает :dntknw:

Какой еще танец сплясать? :diablo:
Попробуйте переименовать БК в OBDII а не OBDMultitronics .

Dorofeev76
15.10.2020, 13:03
БК MPC-800 работал в связке с ГУ Allwinner R16 без проблем с 2016 года, очень удобно, привык, и отвыкать не охота. Как и многие здесь захотел магнитолу по шустрее. Купил ГУ RK3399 (PX6). MCU:STM32 (B063) в магазине "KCX-Bosion Factory Store". На стоковой прошивке подключить не получилось. Поставил мод от -Malay- с рутом, установил программу Multitronics, затем поправил файл /data/data/com.magictronics/shader_prefs/bt_file.xml вписал строку с MAC адресом БК. С именем ODBII подключиться не получилось, ГУ находит БК но кнопка сопряжения не активна. Поменял имя БК на ODBMultitronics. С именем ODBMultitronics. кнопка сопряжения активна, надо нажать раза три, потом перегрузить ГУ. ODBMultitronics появляется в сопряженных устройствах. После этого запускаю программу Multitronics, настройки - настройки Bluetooth, запрашивает: разрешение на включение Bluetooth, разрешаю, ждем, нажимаю опять настройки, появляется одно устройство (важно - нажимать на него, и выбирать нельзя, если нажмешь, то в файле bt_file.xml MAC адрес переписывается на ноли). Затем перезапускаем программу Multitronics, настройки - настройки Bluetooth, видим два устройства с одним MAC адресом, нажимаем и выбираем нижнее (если ткнуть верхнее то по новой править файл bt_file.xml) и о чудо выскакивает сообщение "Подключен к ODBMultitronics". После, и вплоть до перезагрузки (или включения приложения "BT - музыка") БК видится, данные считываются, работает стабильно. Но после перезагрузки эту пляску с бубном надо повторять вновь. Нормально пользоваться таким БК теперь не возможно. Если китайцы не поправят прошивку, что маловероятно, к сожалению остается только один вариант МРС-810. Если представители Multitronics читают этот форум, то хотелось бы попросить добавить в программу по смене имени БК "Change name", возможность самому ввести имя устройства. Тогда появится возможность ещё поэкспериментировать, вдруг ODB2 выстрелит :big:

ArtemV
07.01.2021, 19:30
Подскажите почему allwinner t3 не подключается к БК, переименовал в OBDII, он находит, нажимаю, а ни чего не происходит, в списке устройств не появляется

ArtemV
30.01.2021, 06:48

Перед конечной строкой "</map>" надо добавить строку "<string name="BT_MAC">8CE:52:92:FD4</string>" c mac-адресом вашего девайса.

--

-<map>

<string name="BT_MAC">8CE:52:93:05:F0</string>

</map>

Попробовал так, подключается к ноунейм, но не работает

ArtemV
15.02.2021, 18:12
Купил другую магнитолу, Idoing px5, она тоже не видит мультитроникс, проклятье какое то. Старая балалайка хоть видела его, но не подключалась, эта вообще не видит

ArtemV
15.02.2021, 20:54
Купил другую магнитолу, Idoing px5, она тоже не видит мультитроникс, проклятье какое то. Старая балалайка хоть видела его, но не подключалась, эта вообще не видит

А нет, получилось :rofl: