PDA

Просмотр полной версии : Tasker и скрипты для Таскера

Страницы : 1 [2] 3 4 5

myxa781
01.12.2013, 00:04
В Тимуровской прошивке это вроде как в настройках можно отключить.

ну не всеже уксус от Тимура юзают :)

AmNik
10.12.2013, 01:23
Народ, скажите, а есть способ заставить таскер проговаривать погоду??? Постоянный инет и голосовой движек есть.

Kacap
10.12.2013, 13:48
myxa781, ты случайно не в курсе, как таскером, или на шелле или хз как отловить какая программа в данный момент использует или последняя использовала звуковой канал multimedia?

myxa781
10.12.2013, 17:38
myxa781, ты случайно не в курсе, как таскером, или на шелле или хз как отловить какая программа в данный момент использует или последняя использовала звуковой канал multimedia?

хм.. в принципе можно попробовать извратиться... а для чего именно, сама задача?

macau
10.12.2013, 23:38
а хдми как-то можно детектить? не нашел такого события. автор написал про экспериментальную поддержку, но я что-то не нашел такой штуки

Kacap
11.12.2013, 04:22
хм.. в принципе можно попробовать извратиться... а для чего именно, сама задача?

хочу при просыпании планшета в машине включать то, что последнее играло, интернет наконец-то победил, от wake up планшета до появления инета примерно 2-3 сек, не грех уже и tunein радио включить, если оно последним работало, по приложениям мониторить не вариант, т.к. проигрывание может и с виджетов включаться и с голосового ассистента

myxa781
11.12.2013, 12:08
а хдми как-то можно детектить? не нашел такого события. автор написал про экспериментальную поддержку, но я что-то не нашел такой штуки

1. в новой версии таскера: State-Hardware-HDMI plugged
2. ловить через logcat
3. может быть возможно ловить через уведомления (зависит от железа и софта)

myxa781
11.12.2013, 12:15
хочу при просыпании планшета в машине включать то, что последнее играло, интернет наконец-то победил, от wake up планшета до появления инета примерно 2-3 сек, не грех уже и tunein радио включить, если оно последним работало, по приложениям мониторить не вариант, т.к. проигрывание может и с виджетов включаться и с голосового ассистента

теперь понял... ну в принципе пока только геморно-костыльный метод вижу:
мониторить logcat на запуск определенных приложений (например tunein, аудиоплеер, видеоплеер и тд.) заносить это в переменную...
значение переменной всегда будет равно последнему приложению которое было запущено с виджета или как угодно иначе и юзало ауидиопоток)...
может есть и более красивое решение...хз... пока в голову только это пришло

macau
11.12.2013, 14:48
не могу что-то заставить таскер ставить стандартный проигрыватель на паузу: беру событие появление хдми, делаю его инверсией, действие-медиа-остановить воспроизведение. не работает. хотя евент хдми ловится корректно- при появлении коннект нужное действие выполняется

myxa781
11.12.2013, 17:50
не могу что-то заставить таскер ставить стандартный проигрыватель на паузу: беру событие появление хдми, делаю его инверсией, действие-медиа-остановить воспроизведение. не работает. хотя евент хдми ловится корректно- при появлении коннект нужное действие выполняется

попробуйте лучше так:
профиль hdmi подключено (любая задача, хоть с пустой коммандой), а вот уже выходную задачу к hdmi connected вешаем задачу которая будет ставить на паузу...
p.s. а сама задача которая ставит плеер на паузу работает?

alexvtk
11.12.2013, 17:52
А если саму задачу остановки медиа запустить в таскере вручную? Работает?

macau
11.12.2013, 18:06
нет, не работает. видимо китайские шаловливые ручки добрались и до проигрывателя

myxa781
11.12.2013, 18:09
нет, не работает. видимо китайские шаловливые ручки добрались и до проигрывателя

можно интенты из таскера слать в плеер... скорее всего поможет:)

macau
11.12.2013, 18:40
как их отловить нужные для начала?

alexvtk
11.12.2013, 18:47
Маловероятно. А с просто медиа клавы плейер управляется?

Вот https://www.dropbox.com/s/dtxvj8pv2wo74fx/Tasker.rar архив с моими профилями. Возьми задачи старт музыка, стоп медиа, попробуй. У меня работают.

myxa781
11.12.2013, 19:07
как их отловить нужные для начала?

плеер (apk файл) куда нибудь выложите, посмотрим

macau
11.12.2013, 21:37
http://pastebin.archlinux.fr/477614
и да, с медиа управление идет

Kacap
12.12.2013, 03:10
в том то и хрень, что по логкату я смог определить только poweramp, старт tinein radio, sdr touch и wavesink - по логкату отловить не смог, думал может есть что-то встроенное-системное в андроиде для этих целей :(

macau
12.12.2013, 10:28
разобрался. нужно выбирать не пауза медиа а управление проигрывателем-пауза. при этом не-хдми триггер не срабатывает. хдми-он триггер работает. если у кого купленый таскер-черконите автору, я пока воришка

ilya174
16.12.2013, 14:58
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возможно ли Таскером (или другим способом) сделать чтоб при нажатии клавиши на клавиатуре (F11 например) происходило переключение BT соединения(выкл/вкл).

myxa781
16.12.2013, 17:01
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возможно ли Таскером (или другим способом) сделать чтоб при нажатии клавиши на клавиатуре (F11 например) происходило переключение BT соединения(выкл/вкл).

по идее можно в таскере сделать задачу котороая вкл/выкл BT ... экспортировать эту задачу в apk через appfactory
а потом через вот это http://pccar.ru/showthread.php?t=20094 назначить на нужную клавишу запуск этого приложения

Митрич18
20.12.2013, 09:26
Подскажите,не могу таскером и Secure Settings включать и выключать GPS, рут только на secure, администратор устройства выставлен на таскер и на secure.

alexvtk
20.12.2013, 09:44
Подскажите,не могу таскером и Secure Settings включать и выключать GPS, рут только на secure, администратор устройства выставлен на таскер и на secure.

Нет, таскером не получится. А вот не очень популярный в нашей среде AutomateIt может.:sad2:

Migustas
22.12.2013, 01:23
а можно таскером на кнопку «последние приложения» повесить определенную программу, т.е. мне надо, чтобы при нажатии на неё открывалась камера.

myxa781
22.12.2013, 12:16
Нет, таскером не получится. А вот не очень популярный в нашей среде AutomateIt может.:sad2:
это почему таскером не получится???

Denkos
22.12.2013, 13:01

Отлично все получается таскером.

Митрич18
22.12.2013, 13:09
Вот вы молодцы! Сказали А говорите Б. Если получится, то как?

Denkos
22.12.2013, 13:23
Вот вы молодцы! Сказали А говорите Б. Если получится, то как?

В Таскере выбираю плагин Secure Settings в нем GPS и что надо вкл/Выкл.

Митрич18
22.12.2013, 14:17
Так я писал, что пробовал и рут права у Secure Settings присвоены. Таскеру рут нужен для этой операции?

Denkos
22.12.2013, 14:27
Так я писал, что пробовал и рут права у Secure Settings присвоены. Таскеру рут нужен для этой операции?

Да вроде нет, что то не так наверное в Secure Settings делаете, пункт GPS активен, зеленым подсвечивается?

Митрич18
22.12.2013, 14:33
Да активен, выбираю плагин в таскере ставлю ON в GPS. После в том же таскере делаю на открытие приложения карты включить жпс.......и тишина не включает ни выключает.

Denkos
22.12.2013, 14:41
Да активен, выбираю плагин в таскере ставлю ON в GPS. После в том же таскере делаю на открытие приложения карты включить жпс.......и тишина не включает ни выключает.

Что то вы не то делаете, зачем еще то в таскере пытаетесь включить GPS, он через плагин работает
Приложение/плагин/GPS/вкл, все.

Митрич18
22.12.2013, 14:46
Так в таскере не пытаюсь.Вот мои действия.
Приложение карты-действие-Secure Settings GPS Enable- это все что я пытаюсь, не работает.

Denkos
22.12.2013, 14:49
Так в таскере не пытаюсь.Вот мои действия.
Приложение карты-действие-Secure Settings GPS Enable- это все что я пытаюсь, не работает.

Совершенно верно, но у меня все работает год наверное как.
Сейчас все удалил, заново поставил и опять работает.

Митрич18
22.12.2013, 15:38
Заработало, стояла крякнутая версия, снёс её, заново потавил и купил про за 50 ре. Все наконец заработало.

Denkos
22.12.2013, 15:41
Заработало, стояла крякнутая версия, снёс её, заново потавил и купил про за 50 ре. Все наконец заработало.

Ну вот с этого и надо было начать, не все ломанное работает.

Митрич18
22.12.2013, 16:02
Да поставил для пробы, так сказать, таскер давно купил и не пожалел, теперь вол докупил Secure:big:

SergOGM
03.01.2014, 23:30
в таскере скрипт - шелл - tail -n1 /путь к файлу
Store output in - ваша переменная

Myxa781.
У меня команда
tail -n1 sdcard/torqueLogs/trackLog.csv
выдает ошибку:
sh: <stdin>[2]: tail: not found
Причем с любыми ключами и файлами.
Неужели для нее нужен root?

myxa781
04.01.2014, 13:18
Myxa781.
У меня команда
tail -n1 sdcard/torqueLogs/trackLog.csv
выдает ошибку:
sh: <stdin>[2]: tail: not found
Причем с любыми ключами и файлами.
Неужели для нее нужен root?

нужен busybox, а вот для него нужен root ;)

SergOGM
04.01.2014, 19:29

Myxa781 спасибо.
Значит пойдем другим путем. Root до обновления на KitKat пока не буду ставить.

laytya
05.01.2014, 10:54
Myxa781 спасибо.
Значит пойдем другим путем. Root до обновления на KitKat пока не буду ставить.

а в чем хитрость?

SergOGM
06.01.2014, 00:02
а в чем хитрость?

Никакой хитрости нет. Насколько я знаю, если есть root, то обновление по воздуху не пройдет, а связываться со сторонними прошивальщиками я не хочу. Потом у меня с root связаны не очень хорошие воспоминания. Я ставил его на android 2.1 (LG GT540), затем как-то тело не так стало работать (может вирус поймал), так я не смог перепрошить систему и не смог избавится от root. Вообще я не понимаю зачем эти заморочки с root. В винде я могу использовать любую функцию api и выполнять любые команды в командной строке без получения каких-либ прав. А здесь... Кому очень надо влезть в систему, тот влезет а кто не знает тот и не полезет. Так что прежде чем ставить root я еще подумаю: оно мне надо?

SergOGM
07.01.2014, 01:18

Myxa781.
Если интересует, нашел BusyBox Non-Root (https://play.google.com/store/apps/details?id=burrows.apps.busybox)
Все команды конечно не проверял, но например tail в терминале работает.
Вот только как заставить tasker его принять пока не понял.

laytya
07.01.2014, 10:00
Это напоминает - "Обжогшись на молоке, дую на воду.". В винде вы работаете под админом - еще наверно и без пароля, что крайне не рекомендуется, а на андроиде root это и есть эти права администратора. Попробуйте под обычным пользователем из под винды вызвать АПИ которое админа требует.

tail может и быть и есть в этом бузибоксе, токо до системных файлов вы без рута не доберетесь.

SergOGM
07.01.2014, 13:49
Это напоминает - "Обжогшись на молоке, дую на воду.". В винде вы работаете под админом - еще наверно и без пароля, что крайне не рекомендуется, а на андроиде root это и есть эти права администратора. Попробуйте под обычным пользователем из под винды вызвать АПИ которое админа требует.

Да, Вы правы, работаю как админ и без пароля. А зачем мне на свой комп ставить права пользователя и пароль. За двадцать лет работы с виндой в связи с этим ни каких проблем не было. Потом стать админом или пользователем в винде так просто, что на форумах нет многочисленных тем подобных: "как получить root на каком нибудь HTC".

tail может и быть и есть в этом бузибоксе, токо до системных файлов вы без рута не доберетесь.

А мне и не надо добираться в систему, она меня и в таком виде устраивает. Просто если я хочу, допустим из tasker, получит доступ к файлу который сам же и создал, зачем мне пускаться в танцы с бубном для получения root, а потом еще и прав суперпользователя???

Вернемся к вине. Api для того и существует, чтоб ЛЮБОЙ пользователь мог использовать его функции для создания своих приложений, например в Visual Basic. А система не даст себя сломать, даже если ты админ.

laytya
07.01.2014, 14:51
сломать винду легко. А по поводу админа без пароля - не попадался видать вам вирус который этим пользуется, а я в свое время за... ся вычищать их с клиентских компов. но это офтоп.

По теме если работает тайл значит хорошо. Но рут = суперюзер ничем плохим не светит, если конечно руки прямые =)

SergOGM
07.01.2014, 18:48
Да, винда- офтоп, и сломать знаючи можно все, ибо не богами делается.
По теме. Как Вы уже наверно заметили, меня пока интересует выполнение команды tail из tasker. Поскольку я с root пока не дружу есть несколько вопросов.
1. Myxa781 говорит, что нужен root и busybox. Почему не подходит busybox non-root, если команда tail выполняется в терминале?
2.Tasker наверное использует toolbox от android, а установка busybox на рутованный аппарат заменяет стандартный toolbox. Так?
3. Почему в tasker можно выполнить действие похожее на команду tail без root?
4. Если верно предположение в п.2, то наверное надо изменить какую-то переменную окружения?

myxa781
07.01.2014, 23:10
4. Если верно предположение в п.2, то наверное надо изменить какую-то переменную окружения?
сомневаюсь, что без рут можно изменить переменную окружения...
а попробуйте в таскере
file > read line > в качестве строки укажите %lastline
у меня на последней версии работает и firstline и lastline ...
p.s. и харэ оффтопить :) и винду уже припистячили сюда:))) тут и без винды пахать и пахать :) :offtopic2:

SergOGM
08.01.2014, 17:07
сомневаюсь, что без рут можно изменить переменную окружения...

Менять можно, только для текущего сеанса работы приложения и похоже только для этого приложения, пока не понял. Попробуйте сами в терминале выполнить команду export PATH=$PATH:/sample , а затем export -p. Вы увидите, что к PATH добавилась /sample.
Завтра обновлю android до 4.3 распишу подробнее.

а попробуйте в таскере
file > read line > в качестве строки укажите %lastline
у меня на последней версии работает и firstline и lastline ...

Не воспринимает tasker эти переменные. Что с ними, что без них (т.е. вообще без указания номера строки) при каждом чтение выводит последовательно следующую строку файла.

myxa781
08.01.2014, 22:15
Попробуйте сами в терминале выполнить команду export PATH=$PATH:/sample , а затем export -p. Вы увидите, что к PATH добавилась /sample.

актуально только для текущего приложения, глобально поменять без рута врядли (имхо)

Не воспринимает tasker эти переменные. Что с ними, что без них (т.е. вообще без указания номера строки) при каждом чтение выводит последовательно следующую строку файла.

возможно версия таскера с багом... у меня отрабатывает обе переменные

SergOGM
09.01.2014, 14:49
актуально только для текущего приложения, глобально поменять без рута врядли (имхо)

Да, скорее всего так. Команда export имеет три варианта выполнения. Надо разбираться.

возможно версия таскера с багом... у меня отрабатывает обе переменные

У меня последняя версия 4.2u3 причём купленная, а у Вас какая?

myxa781
09.01.2014, 19:13
Да, скорее всего так. Команда export имеет три варианта выполнения. Надо разбираться.

У меня последняя версия 4.2u3 причём купленная, а у Вас какая?

4.2u3

http://s27.postimg.org/4fgpymq4j/tasker.png

SergOGM
09.01.2014, 22:41
Да, чудеса...

Переменная OBDIIDATA после первого и второго выполнения ReadLine

myxa781
10.01.2014, 01:19
Да, чудеса...

Переменная OBDIIDATA после первого и второго выполнения ReadLine
обьем лог файла большой?
p.s. вижу у вас сонька... значек stamina можно убрать из статуса (не выключая его)

SergOGM
10.01.2014, 13:52
обьем лог файла большой?

Обьем - 147 кБ, записи за несколько дней.

myxa781
10.01.2014, 14:59
Обьем - 147 кБ, записи за несколько дней.

ну обьем небольшой...
а попробуйте создать файлик с 5-10 строками (или оставьте в логе 5 строк) и попробуйте получить последнюю строку

SergOGM
11.01.2014, 00:21
ну обьем небольшой...
а попробуйте создать файлик с 5-10 строками...

Без разницы, ну да ладно, видно не судьба. Подожду следующую версию. Хотел выводить данные по топливу поверх Navitel, но это вобщем-то то необязательно.
Гораздо хуже другая проблема. Ни как не получается закрывать Torque
. На его форуме сообщается (http://torque-bhp.com/forums/?wpforumaction=viewtopic&t=2921.0) о невозможного его закрытия, если приложение осуществляет какие то операции (зачем тогда предлагать интент ?!). Что нибудь предпринимал в этом направлении?
Да и Navitel закрывается не всегда корректно (мы общались по этому поводу на другом форуме (http://4pda.ru/forum/index.php?forums%5B%5D=317&topics%5B%5D=173935&act=Search&source=pst&query=navitel))

myxa781
11.01.2014, 22:33
tasker+root+taskill

SergOGM
12.01.2014, 22:38
Немного об AutoVoce. Всем хорош, и русский понимает, и работает off-line, и е щё много чего умеет. Но если видеорегистратор пишет со звуком, то это видео не воспроиэводимо, и сам autovoice тормозит так, что можно сказать и не работает.
Это только у меня (Sony Xperia Z, Android 4.3) или еще у кого наблюдается?

SergOGM
16.01.2014, 00:14
Anatol72
Прикладываю примеры работы с AutoVoice в двух режимах: постоянное ожидание приема команды и разовый прием, а так же профиль для обработки команды "карта".

Еще скачайте видеоролик (http://www.pocketables.com/2013/06/beginners-guide-to-tasker-part-8-autovoice.html), там все показано очень подробно по шагам.

den52859
29.01.2014, 00:17
Подскажите новичку таскера. Как в сцене вывести время и дату? Как я понял, с переменными баловаться надо, но что-то в них я совсем разобраться не могу. Учителя нету. Проект почти готов, скоро выкладывать буду.

myxa781
29.01.2014, 13:49
Подскажите новичку таскера. Как в сцене вывести время и дату? Как я понял, с переменными баловаться надо, но что-то в них я совсем разобраться не могу. Учителя нету. Проект почти готов, скоро выкладывать буду.

%DATE
%DAYM
%DAYW
%TIME

создать сцену нужных размеров, на ней в нужных местах прописать нужнык переменные...
показать это все - scene->show scene

den52859
29.01.2014, 23:55
%DATE
%DAYM
%DAYW
%TIME

создать сцену нужных размеров, на ней в нужных местах прописать нужнык переменные...
показать это все - scene->show scene

Большое спасибо.

den52859
30.01.2014, 00:10
Попутно вопрос: как сделать автообновление этих переменных? Чтобы время не зависало.

myxa781
30.01.2014, 14:36
Попутно вопрос: как сделать автообновление этих переменных? Чтобы время не зависало.
один из вариантов, сделать цикл...

Maxim Droy
30.01.2014, 16:14
myxa781, скажите, а кто-нибудь уже делал / можете помочь сделать регулировку громкости в зависимости от скорости движения авто?

И еще. Тем, у кого тимуровская прошивка на нексусе: я поставил правило, чтобы планшет выключало после 6 часов стоянки. Так вот иногда оно работает, иногда нет. Скорее не работает. Я понимаю, что дип слип вырубает все, но вроде как таскер ведь должен работать без установленной галочки Firm Sleep, разве нет? Иногда срабатывает так: планшет выходит из сна и тут же перезагружается. Будто таскер видит, что далеко уже больше 6 часов прошло и давай выполнять правило - выключение. Ах, да. Выключение я делаю с помощью приложения quickboot как плагин. Ибо действие "выключение" я в самом таскере не нашел.

myxa781
30.01.2014, 17:55
myxa781, скажите, а кто-нибудь уже делал / можете помочь сделать регулировку громкости в зависимости от скорости движения авто?
Ах, да. Выключение я делаю с помощью приложения quickboot как плагин. Ибо действие "выключение" я в самом таскере не нашел.
есть такая переменная (динамическая т.е мониторить ее нужно самостоятельно) у таскера - %LOCSPD (измеряется в м/c)
мониторите ее на изменение, создаете условие своих скоростей и смену уровня громкости...

безопасное выключение - ставим secure settings в нем:
Launch Activity выбираем Система Андроид "[Система Андроид] com.android.server.ShutdownActivity".

Maxim Droy
30.01.2014, 17:59
есть такая переменная (динамическая) у таскера - %LOCSPD (измеряется в м/c)
мониторите ее на изменение, создаете условие своих скоростей и смену уровня громкости...

безопасное выключение - ставим secure settings в нем:
Launch Activity выбираем Система Андроид "[Система Андроид] com.android.server.ShutdownActivity".

1. Это я знаю. Мне бы простой пример применения. Ссылки будет достаточно. Только чтоб пример, а не документация. Спасибо :)
2. Спасибо, попробую.

myxa781
30.01.2014, 18:15
1. Это я знаю. Мне бы простой пример применения. Ссылки будет достаточно. Только чтоб пример, а не документация. Спасибо :)
2. Спасибо, попробую.
примерно так:
1. новый профиль->место(gps)-> задача
2. задача->установить переменную %MYSPEED до %LOCSPD
3. task->Если %MYSPEED>16.7
4. аудио->установить громкость (нужного потока)
ну и дальше можно еще добавить условий: нужная скорость-звук по вкусу
_______
должно работать, у меня скорость дергается через OBD-II с бортовика машины
p.s. secure settings доступен в таскере в разделе plugin

Maxim Droy
30.01.2014, 18:23
примерно так:
1. новый профиль->место(gps)-> задача
3. task->Если %MYSPEED>16.7
4. аудио->установить громкость (нужного потока)
ну и дальше можно еще добавить условий: нужная скорость-звук по вкусу
_______
должно работать, у меня скорость дергается через OBD-II с бортовика машины
p.s. secure settings доступен в таскере в разделе plugin

Спасибо большое, попробую! Я тоже могу скорость из OBD тянуть. Правда не знаю как в таскере взять :)

Добавлено:
а как получить текущую громкость? А то я хочу добавлять +2 к громкости каждые 20 км/ч начиная с 40

myxa781
30.01.2014, 18:31
Спасибо большое, попробую! Я тоже могу скорость из OBD тянуть. Правда не знаю как в таскере взять :)

перед дней добавить скорее всего get location (там установить keep tracking)

по obd -
- настраиваем необходимые датчики в torque pro писать в лог файл. (пишет в sdcard/torqueLogs/trackLog.csv)
- tasker'ом выдергиваем из этого файла необходимые значения, а затем уже в tasker с этими переменными делаем, что угодно - звуковой сигнал (любой), озвучить показания датчика русским голосом и тд... (вообщем все, все что фантазия позволяет)
(в этой теме гдето уже было)

Maxim Droy
30.01.2014, 18:34
перед дней добавить скорее всего get location (там установить keep tracking)

Да, про этот способ с OBD я читал в этой ветке. Т.к. GPS постоянно используется (другими сервисами), то думаю, что его будет достаточно.

А что по поводу текущей громкости? Я добавил в прошлом сообщении вопрос

myxa781
30.01.2014, 18:34

Добавлено:
а как получить текущую громкость? А то я хочу добавлять +2 к громкости каждые 20 км/ч начиная с 40

Volume - Alarm/Call/DTMF/Media/Notification/Ringer/System (dynamic)
%VOLA / %VOLC / %VOLD / %VOLM / %VOLN / %VOLR / %VOLS

Maxim Droy
30.01.2014, 18:37
Volume - Alarm/Call/DTMF/Media/Notification/Ringer/System (dynamic)
%VOLA / %VOLC / %VOLD / %VOLM / %VOLN / %VOLR / %VOLS

Жесть. Ладно, будем разбираться, спасибо! :)

myxa781
30.01.2014, 18:45
Жесть. Ладно, будем разбираться, спасибо! :)

в этих переменных хранятся уровни по каждому потоку... вам скорее всего нужно %VOLM

den52859
31.01.2014, 16:59
один из вариантов, сделать цикл...

дело в том, что все меню делаю сценами таскера. На сцену добавил текст с переменной времени. как мне его зациклировать?

myxa781
31.01.2014, 23:14
дело в том, что все меню делаю сценами таскера. На сцену добавил текст с переменной времени. как мне его зациклировать?

создаем новую задачу:
1. Variable set %MYTIME to %TIME
2. goto 1

запускаете эту задачу по событию или из другой задачи (в вашем случае наверно логичнее запускать из задачи которая делает show scene)... она в цикле будет присваивать переменной %MYTIME текущее время.
в своей сцене делаете вывод %MYTIME (при не нужности эту задачу прибиваете)

p.s. используя этот же цикл и функцию Element Visibilty (Toggle) можно реализовать мигающее : (двоеточие) между часами и минутами

можно мониторить %TIME на изменение, и после изменения присваивать в %MYTIME (цикл будет не нужен)

den52859
02.02.2014, 19:10
создаем новую задачу:
1. Variable set %MYTIME to %TIME
2. goto 1

запускаете эту задачу по событию или из другой задачи (в вашем случае наверно логичнее запускать из задачи которая делает show scene)... она в цикле будет присваивать переменной %MYTIME текущее время.
в своей сцене делаете вывод %MYTIME (при не нужности эту задачу прибиваете)

p.s. используя этот же цикл и функцию Element Visibilty (Toggle) можно реализовать мигающее : (двоеточие) между часами и минутами

можно мониторить %TIME на изменение, и после изменения присваивать в %MYTIME (цикл будет не нужен)
Спасибо, но всё равно разобраться не могу. Похоже Таскер - это не моё... :no2:

myxa781
02.02.2014, 20:44
Спасибо, но всё равно разобраться не могу. Похоже Таскер - это не моё... :no2:

да ну чего там сложного?:)
вот черновичек : http://youtu.be/1PW71h0F9xs
p.s. вот нашел в своем канале старую запись демки часов : http://www.youtube.com/watch?v=V9JeHs55dEo (в новой версии использую Element Visibilty (Toggle) вместо destroy scene)

AmNik
02.02.2014, 21:27
Скажите пожалуйста, есть ли возможность заставить таскер проговаривать погоду? инет есть.

myxa781
02.02.2014, 22:49
Скажите пожалуйста, есть ли возможность заставить таскер проговаривать погоду? инет есть.

один из вариантов тут (http://bit.ly/1fmwIS2)

AmNik
03.02.2014, 01:02
один из вариантов тут (http://bit.ly/1fmwIS2)

Спасибо! СДелал - работает!!

Конечно много лишних слов, которые не выбросить...но терпимо.

Теперь прошу еще помощь:
Нужно чтобы данная задача выполнялась только раз в сутки при первом включении планшета (экрана)
Тут уже советовали создать две задачи: первая говорит что нужно и выключает себя, а вторая раз в день (00.01) включает первую задачу.
Проблема в чем - не могу найти как включать и выключать задачи(((
Есть действия "выполнить задачу" и "остановить задачу" - но это не то(

И еще: подскажите, правильно ли делаю, Чтобы действие выполнялось в определенное время. нужно чтобы в полях "от" и "до" стояло одинаковое время?

myxa781
03.02.2014, 02:37
Спасибо! СДелал - работает!!

Конечно много лишних слов, которые не выбросить...но терпимо.

Теперь прошу еще помощь:
Нужно чтобы данная задача выполнялась только раз в сутки при первом включении планшета (экрана)
Тут уже советовали создать две задачи: первая говорит что нужно и выключает себя, а вторая раз в день (00.01) включает первую задачу.
Проблема в чем - не могу найти как включать и выключать задачи(((
Есть действия "выполнить задачу" и "остановить задачу" - но это не то(

И еще: подскажите, правильно ли делаю, Чтобы действие выполнялось в определенное время. нужно чтобы в полях "от" и "до" стояло одинаковое время?

я бы сделал примерно так:
в 00:01 установить переменную %VIRGIN=1

профиль—состояние—экран вкл
задача:
если %VIRGIN=1
сказать погоду и тд.
установить %VIRGIN=0

в 12 ночи приходит фея… в 12:01 превращает золушку в девственницу:)
при первом включении экрана слушаем погоду и золушка превращается....
при последующих вкл. экрана золушка уже не та;)
как то так... можно довесить еще условий, т.к если вы катаетесь после 12 ночи, и экран включен, то вы услышите погоду и тд...

Maxim Droy
03.02.2014, 02:54
myxa781, вы не в курсе, все же таскер продолжает работу в дип слипе прошивки Тимура на нексусе? Понимаю, что скорее всего вам это не знакомо, но я никак не могу отследить логику работы некоторых задач

myxa781
03.02.2014, 02:57
myxa781, вы не в курсе, все же таскер продолжает работу в дип слипе прошивки Тимура на нексусе? Понимаю, что скорее всего вам это не знакомо, но я никак не могу отследить логику работы некоторых задач

честно хз... знал бы сказал :)
какие задачи? в чем проблема?

Maxim Droy
03.02.2014, 03:50
честно хз... знал бы сказал :)
какие задачи? в чем проблема?

На всякий случай спросил. Да с выбиванием планшета. Нормально не работает выключение планшета через N часов при дип слипе. В дип слипе просто отключается большинство работающих модулей. Как полностью работает эту в прошивке тимура я сам не знаю.

Kacap
03.02.2014, 23:55
Макс, в дип слипе у Тимура все спит, включая таскер, у меня отрабатывает только когда планшет матерится о том что менее 15% осталось, тогда таскер успевает проснуться и вырубить планшет :)

Maxim Droy
04.02.2014, 02:03
Макс, в дип слипе у Тимура все спит, включая таскер, у меня отрабатывает только когда планшет матерится о том что менее 15% осталось, тогда таскер успевает проснуться и вырубить планшет :)

Спасибо. Так и подозревал :( Печально. Надо будет как-то выключение организовать не через таскер.

d3890666
05.02.2014, 00:32
У Тимура же можно в настройках давать разрешения сервисал на работу в дип слипе... Firm sleep вроде.

myxa781
05.02.2014, 01:13
У Тимура же можно в настройках давать разрешения сервисал на работу в дип слипе... Firm sleep вроде.
заинтересовали вы меня тут:)

нагуглил:
"Assuming that you are using Timur's ROM, go into Settings -> USB and then look under the System area. Here you will see an option for "Firm Sleep" make sure that is set to On. If you want to allow something to wake the tablet, go into Wake-Up Alarms and check anything you want to allow."
по идее можно таскеру разрешить слать вейк-локи (как отразится на батарее хз, нексуса не имею)

Maxim Droy
05.02.2014, 01:30

Если честно, я думал, что это наобарот, не разрешать вообще никому просыпаться. Поизучаю, спасибо.

по идее можно таскеру разрешить слать вейк-локи (как отразится на батарее хз, нексуса не имею)

Судя по отзывам общей работы таскера, кушают он не очень много.

Подскажите, как отследить подключение клиента по вай-фай (любого), если вы раздаете интернет по вай-фай, там же где и таскер

Добавлено:
Я вспомнил, что не так с Firm Sleep. У меня в списке wake-lock'ов этих почему только список системных процессов: com.blabla.calendar и т.д. Никаких приложений в списке нет :(

myxa781
05.02.2014, 01:46
Подскажите, как отследить подключение клиента по вай-фай (любого), если вы раздаете интернет по вай-фай, там же где и таскер

посмотреть в /proc/net/arp
может также быть тут - /data/misc/dhcp/dnsmasq.leases
или тут - /data/data/android.tether/var/dnsmasq.leases
/data/data/com.googlecode.android.wifi.tether/var/dnsmasq.leases
/data/data/com.googlecode.wifi.tether/var/tether.log
может еще гдето:) но должно быть 100%
таскером мониторить на изменение и делать уже потом, что нужно

можно запустить logcat, подключаться-отключаться к wifi tether и смотреть лог... должно быть упоминание о dnsmasq.leases

Maxim Droy
05.02.2014, 02:09
посмотреть в /proc/net/arp

Здесь есть, но просто список подключенных клиентов (список зарезервированных IP). Т.е. даже если клиент отключится, в списке он останется, но мне, впринципе, этого достаточно.

Там просто появляется вторая (и последующая, если больше одного клиента) строчка.

Поэтому вопрос:

таскером мониторить на изменение и делать уже потом, что нужно

Как это сделать? :smile1:

Добавлено:

Хотя нет, не достаточно. Сейчас другие источники посмотрю.

myxa781
05.02.2014, 02:51
Здесь есть, но просто список подключенных клиентов (список зарезервированных IP). Т.е. даже если клиент отключится, в списке он останется, но мне, впринципе, этого достаточно.

Там просто появляется вторая (и последующая, если больше одного клиента) строчка.

Поэтому вопрос:

Как это сделать? :smile1:

Добавлено:

Хотя нет, не достаточно. Сейчас другие источники посмотрю.

1. событие—файл—файл изменен
2. если не получится получить дрступ через 1 то shell-комманда inotifyd

stonek
11.02.2014, 21:56
Подскажите, а есть ли что девайсо-независимое чтобы отправить гаджет спать?

Denkos
11.02.2014, 21:57
Подскажите, а есть ли что девай со независимое чтобы отправить гаджет спать?

это на каком языке
сто раз перечитал, пока понял слово "девай со" , могуч наш язык.

Maxim Droy
11.02.2014, 23:08
Подскажите, а есть ли что девай со независимое чтобы отправить гаджет спать?

Ардуино, как пример.

stonek
11.02.2014, 23:55
Ардуино, как пример.

Да я через Tasker имею в виду...

myxa781
12.02.2014, 03:49
второй абзац:
http://pccar.ru/showpost.php?p=285230&postcount=317 полностью его вырубит... а что в вашем понимании спать???

Maxim Droy
12.02.2014, 03:50

Вы написали "девайс независимое". Таскер зависим от девайса. Выражайте мысли корректнее.

stonek
12.02.2014, 08:39
В смысле у меня не нексус с тимуровской прошивкой))

Наверное я не совсем понимаю подноготной.
Имею iconbit toucan duo plus. На лицевой панели кнопка краткое нажатие переводит девайс в сон типа гипернации (deep sleep?). При повторном нажатии девайс просыпается за секунды. Если подержать то вырубает жестко.
Пока не нашел ни какую программу или плагин чтобы мог выключить это чудо. Все виснет наглухо. Secure settings появляется окно системы андроид и крутится вроде пытается выключить но я не дождался...
Пока могу только перегрузить "изнутри".

Но в идеале было бы усыплять таскером...

myxa781
12.02.2014, 14:54
В смысле у меня не нексус с тимуровской прошивкой))

Наверное я не совсем понимаю подноготной.
Имею iconbit toucan duo plus. На лицевой панели кнопка краткое нажатие переводит девайс в сон типа гипернации (deep sleep?). При повторном нажатии девайс просыпается за секунды. Если подержать то вырубает жестко.
Пока не нашел ни какую программу или плагин чтобы мог выключить это чудо. Все виснет наглухо. Secure settings появляется окно системы андроид и крутится вроде пытается выключить но я не дождался...
Пока могу только перегрузить "изнутри".

Но в идеале было бы усыплять таскером...

т.е у него из коробки нет нормального функционала отключения по клавише питания???
p.s. первый же запрос в гугл ведет сюда (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=99&t=21898&start=10#p203331)
перешивайтесь и тогда сможете гасить... но сначала на форумы, читать, читать....

stonek
12.02.2014, 15:45
т.е у него из коробки нет нормального функционала отключения по клавише питания???
p.s. первый же запрос в гугл ведет сюда (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=99&t=21898&start=10#p203331)
перешивайтесь и тогда сможете гасить... но сначала на форумы, читать, читать....

Да это так, только она, как я и писал, либо усыпляет, либо отключает, если подержать, в жесткую. Эта прошивка и стоит.

Идеально - мне надо усыплять устройство через какое то время после выключения Pioneer Appradio (по отключению HDMI или Blutooth). И меня в машине в это время не будет, чтобы нажать на кнопку. С первой частью как понять когда таскеру действовать вопросов нет.
А вот как программно (не кнопкой) усыпить или просто выключить, с этим проблема.

В принципе уже думаю о реле, конденсаторах и транзисторах((

Да что-же такое, неужели мой русский язык настолько плох?(((( Никак не понимают(((

Изголялся над вариантом - подключил реле 5 в в USB Тускана, питание с 12 V и с BATT через контакты реле с диодной развязкой. Идея была такая, 12 V пропадает, проходит время - таскер посылает девайс в перезагрузку, 5 V на USB пропадает, реле размыкает, девайс обесточен. Завели машину, всё вернулось на круги своя. Проблема по факту - внутренняя емкость в девайсе позволяет ему поддержать девайс на время перезагрузки ((( Выключить не удалось... Паяльником это конечно решаемо. Только "спать" было бы то что надо без лишних потребителей энергии в виде реле...

myxa781
12.02.2014, 16:05
Да это так, только она, как я и писал, либо усыпляет, либо отключает, если подержать, в жесткую. Эта прошивка и стоит.

Идеально - мне надо усыплять устройство через какое то время после выключения Pioneer Appradio (по отключению HDMI или Blutooth). И меня в машине в это время не будет, чтобы нажать на кнопку. С первой частью как понять когда таскеру действовать вопросов нет.
А вот как программно (не кнопкой) усыпить или просто выключить, с этим проблема.

Да что-же такое, неужели мой русский язык настолько плох?(((( Никак не понимают(((

Изголялся над вариантом - подключил реле 5 в в USB Тускана, питание с 12 V и с BATT через контакты реле с диодной развязкой. Идея была такая, 12 V пропадает, проходит время - таскер посылает девайс в перезагрузку, 5 V на USB пропадает, реле размыкает, девайс обесточен. Завели машину, всё вернулось на круги своя. Проблема по факту - внутренняя емкость в девайсе позволяет ему поддержать девайс на время перезагрузки ((( Выключить не удалось... Паяльником это конечно решаемо. Только "спать" было бы то что надо без лишних потребителей энергии в виде реле...

тогда logcat снять и смотреть, что он делет при уходе в сон или отключении

Maxim Droy
12.02.2014, 16:11
myxa781, помните спрашивал про определение подключенных клиентов wi-fi tethering? Это попытки для обнаружения телефона в машине. Пытаюсь так, чтобы телефон начинал раздавать интернет. Все попытки тщетны, даже не буду описывать всю эту сложную придуманную схему, т.к. работает очень криво! :(

Я уже давно спрашивал, но мне так никто не ответил. В сопряженных с планшетом bluetooth-устройствах есть настройки: если в сопряженном устройстве есть профиль раздачи инета, то там же (на планшете) можно поставить галку "Получать инет с этого (телефона) устройства". Только проблема в том, что когда планшет просыпается, то галка слетает. Может все-таки есть способ оставить вечно включенную галку там? Это даже не к таскеру вопрос, а к андроиду. Но я уже везде спросил и нигде нет ни одного ответа :(

myxa781
12.02.2014, 16:33
myxa781, Это даже не к таскеру вопрос, а к андроиду. Но я уже везде спросил и нигде нет ни одного ответа :(

скорее всего эту галку он хранит гдето либо в конфигурационных файлах, либо в базе данных (db).
варианты:
1 с помощью таскера менять значения в этих файлах
2 тупо установить режим только чтения для этих файлов (возможно будет выскакивать ошибка, но не факт)

Maxim Droy
12.02.2014, 16:49
скорее всего эту галку он хранит гдето либо в конфигурационных файлах, либо в базе данных (db).
варианты:
1 с помощью таскера менять значения в этих файлах
2 тупо установить режим только чтения для этих файлов (возможно будет выскакивать ошибка, но не факт)

Еще бы найти эти файлы...

alexvtk
12.02.2014, 18:02

Попробуйте Screen Off and Lock (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224575) , там есть вылеченная версия. Юзаю ее года два на всех своих андроид девайсах. Главное, что это не виджет. Таскер видит ее как плагин и показывает все ее вапианты: выкл, ребут.

И что в этом плохого? Обожаю релюхи и транзисторы. Классика.:smile2:

myxa781
12.02.2014, 21:18
Попробуйте Screen Off and Lock (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224575)

скорее всего не поможет... там кое чего вырезано (в гаджете)

stonek
12.02.2014, 23:21
И что в этом плохого? Обожаю релюхи и транзисторы. Классика.:smile2:

Согласен. Люблю их. Но. Когда миллионы транзисторов внутри коробки типа думают, лепить еще пару чтобы включать выключать эти миллионы, это как то неправильно.

Будем пробовать рыть логкат.
Или паять.

Eric02
17.02.2014, 12:30
Господа, добрый день.
Купил таскер, но чет пока не могу толком в нем разобраться.
Помогите плиз. Задача:
Имеется 4G модем. При включении планшета(нексус 3г, тимур) необходимо
1. Выполнить скрипт который вырубит встроенный интерфейс передачи данных, поднимет интрерфейс по юсб и получит IP через DHCP
2. Подключить модем. Его сейчас я активирую дав команду в адресной строке браузера.
Задолбался уже вручную каждый раз это проделывать. Прошу помощи.

Eric02
17.02.2014, 22:18
Кое в чем разобрался. Осталось два вопроса
1. Как отсрочить время запуска задачи на 15 секунд
2. Как открыть ссылку в браузере в фоновом режиме.
Спасибо

AmNik
17.02.2014, 23:08
Кое в чем разобрался. Осталось два вопроса
1. Как отсрочить время запуска задачи на 15 секунд
2. Как открыть ссылку в браузере в фоновом режиме.
Спасибо

по первому пункту:
task-wait-выставляешь нужное время....

Eric02
18.02.2014, 11:56
по первому пункту:
task-wait-выставляешь нужное время....
Я прошу прощения.. А где это?

AmNik
18.02.2014, 14:26
Я прошу прощения.. А где это?

эммммм

ну допустим создал ты задачу например на запуск плеера, но нужно тебе его запуск отсрочить на 15 сек. то редактируешь задачу, нажимаешь внизу плюсик (добавить действие) - после этого лезешь в категорию "Task" - там выбираешь либо "Ждать" либо "Wait" (в зависимости от языка таскера) - и ставишь нужное время....

Eric02
18.02.2014, 14:43
эммммм

ну допустим создал ты задачу например на запуск плеера, но нужно тебе его запуск отсрочить на 15 сек. то редактируешь задачу, нажимаешь внизу плюсик (добавить действие) - после этого лезешь в категорию "Task" - там выбираешь либо "Ждать" либо "Wait" (в зависимости от языка таскера) - и ставишь нужное время....
Спасибо, попробую. А действия по порядку выполняются?

Kromag
25.02.2014, 02:55
помогите разобраться с таскером. имеется андроид свисток, без гпс, соответсвенно и в настройках нет пункта с вкл\выкл гпс. прикрутил юсб гпс, но стартует он только от внешней программы. программа you are here (или yah gps). вот надоедает перед запуском навигашки запускать yah, в ней тыркать на коннект, и потом еще ок во всплывающем окне. можно ли таскера этому обучить?

myxa781
27.02.2014, 17:51
помогите разобраться с таскером. имеется андроид свисток, без гпс, соответсвенно и в настройках нет пункта с вкл\выкл гпс. прикрутил юсб гпс, но стартует он только от внешней программы. программа you are here (или yah gps). вот надоедает перед запуском навигашки запускать yah, в ней тыркать на коннект, и потом еще ок во всплывающем окне. можно ли таскера этому обучить?

можно и разными вариантами:
1. костыльно немного - Dpad
2. посмотреть manifest от yah (возможно поможет)
3. 1+2 ;)
4. возможно есть вариант обойтись без tasker и yah...

lti1
07.03.2014, 12:34
Господа, возможно таскером разблокировать планшет запаролееный пином? Пин отключить не могу, требует учетная запись exchange.

myxa781
07.03.2014, 13:20
Господа, возможно таскером разблокировать планшет запаролееный пином? Пин отключить не могу, требует учетная запись exchange.

secure settings -> Password/Pin пробовали ?

macau
07.03.2014, 13:50
наверное здесь мой вопрос (http://pccar.ru/showpost.php?p=289801&postcount=771) будет уместнее. файл в переменную читаю, а вот как дальше выполнить действие при изменении переменной-ниасилю

myxa781
07.03.2014, 13:57
наверное здесь мой вопрос (http://pccar.ru/showpost.php?p=289801&postcount=771) будет уместнее. файл в переменную читаю, а вот как дальше выполнить действие при изменении переменной-ниасилю

task->if ....

macau
07.03.2014, 14:09
точнее не так-как на таск повесить детект изменения строки в файле?

lti1
07.03.2014, 14:23
secure settings -> Password/Pin пробовали ?
myxa781, Установил secure settings настроил Password/Pin, но что то не срабатывает.

myxa781
07.03.2014, 14:27
точнее не так-как на таск повесить детект изменения строки в файле?
если в файле меняется только одна строка то можно обкрутить через shell find с нужными ключами
если одна строка то можно попробовать tail
создаем нужный скрипт (из скрипта можно запускать задачу таскера которая будет выполнтят те или иные действия в зависимости от полученного значения...)

myxa781
07.03.2014, 14:34
myxa781, Установил secure settings настроил Password/Pin, но что то не срабатывает.
secure settings в админ устройствах?

macau
07.03.2014, 14:49
если в файле меняется только одна строка то можно обкрутить через shell find с нужными ключами
если одна строка то можно попробовать tail
создаем нужный скрипт (из скрипта можно запускать задачу таскера которая будет выполнтят те или иные действия в зависимости от полученного значения...)

не, тут все проще. однако мне непонятен сам механизм работы таскера. вот на профили можно повесить интенты, переменные. можно даже файловые операции. можно через профиль смотреть изменение файла. но какого черта автор запихнул тогда чтение файла в таскс, а не в действия, что логичнее?
куда проще на профиль повесить чтение файла, а дальше уже через таски делать что требуется:tease:

myxa781
07.03.2014, 14:55
куда проще на профиль повесить чтение файла
а profiles->event->file modified/opened вам неподходит?
файл открылся (для изменения) или был изменен -> выполнили задачу по его чтению и если =чемуто сделали тото иначе тото и тд...
не?
но какого черта автор запихнул тогда чтение файла в таскс, а не в действия, что логичнее?
не логичнее... вы предлагаете каждую секунду (милисекунду) читать файл?
логичнее читать его когда нужно (открыт,изменен,закрыт)

lti1
07.03.2014, 14:57
secure settings в админ устройствах?
Да, в админ устройствах.

myxa781
07.03.2014, 15:02
Да, в админ устройствах.

вы в secure settings ->password/pin выставили disable?

p.s. лог попробуйте снять...

macau
07.03.2014, 15:15
а profiles->event->file modified/opened вам неподходит?
файл открылся (для изменения) или был изменен -> выполнили задачу по его чтению и если =чемуто сделали тото иначе тото и тд...
не?

не логичнее... вы предлагаете каждую секунду (милисекунду) читать файл?
логичнее читать его когда нужно (открыт,изменен,закрыт)

бинго!
профиль-изменение файла
задача-чтение файла в переменную, если значение переменной=1, действие 1, если значение переменной=0, действие 2

все работает как надо

lti1
07.03.2014, 15:49
вы в secure settings ->password/pin выставили disable?
Теперь да, но все равно ни как.

p.s. лог попробуйте снять...
Уже забыл как это делать, теперь только вечером буду вспоминать.

Maxim Droy
21.03.2014, 23:39
Можно ли интегрировать в таскер повтор действий нажатий на экран? Типа FRep Finger Replayer. Или интегрировать это приложение в таскер?

И еще я так и не разобрался все же какие данные вытаскивать из getevent -s если я хочу получать ивенты нажатий кнопок, потому что там слишком много данных выходит :(

myxa781
22.03.2014, 10:30
Можно ли интегрировать в таскер повтор действий нажатий на экран? Типа FRep Finger Replayer. Или интегрировать это приложение в таскер?

И еще я так и не разобрался все же какие данные вытаскивать из getevent -s если я хочу получать ивенты нажатий кнопок, потому что там слишком много данных выходит :(

1. frep в платной версии имеет плагин для таскера... как замену ему могу посоветовать autoinput (от joaomgcd)

2. для вытаскивания просто фильтруем... grep c нужного нам /dev/input

3. еще есть input tap X Y

Maxim Droy
22.03.2014, 13:45
1. frep в платной версии имеет плагин для таскера... как замену ему могу посоветовать autoinput (от joaomgcd)

2. для вытаскивания просто фильтруем... grep c нужного нам /dev/input

3. еще есть input tap X Y

Ага, плагин еще вчера нашел, спасибо.

А насчет клавы, я позже выложу пример,какие данные там там выходят. Слишком много. Куча на press кнопки, куча на release. Пройтись грепом не сложно, сложно найти нужные мне данные :(

ilya174
10.04.2014, 21:56
Подскажите как в таскере реализовать следующие действия:
если телефон (на андроиде) видит устройство (планшет) по bluetoch или wi-fi, в телефоне включается режим модема точка доступа wi-fi. И наоборот.

alexvtk
11.04.2014, 06:20
Подскажите как в таскере реализовать следующие действия:
если телефон (на андроиде) видит устройство (планшет) по bluetoch или wi-fi, в телефоне включается режим модема точка доступа wi-fi. И наоборот.

1) Соединиться по БТ (Вайфай) с нужным устройством (иначе таскер его не покажет)
2) Создать профиль по состояние-сеть-подключено по БТ (или плдключено к WiFi сети), в строке "имя" нажимать "лупу", таскер покажет список устройств или, только то, с которым есть коннект. Выбираем нужное устройство.
3) Там же в строке адрес, также находим "лупой" необходимое устройство и выбираем его, пропишется МАС.
4) Создать входную задачу "включить что-то"
5) Создать выходную задачу "выключить что-то"
Все.
У меня так заботает защита от случайного просыпания. Бывало, что какие-то внутренние процессы будили планшет. В случае, если экран включен, таскер начинает проверять соединение с автомобильным вайфай роутером. Если через 5 минут соединения нет, то уводит планшет в сон.

plohish
11.04.2014, 08:06
Всю голову сломал с таскером, человек я вроде не глупый,но вот таскер никак не поддается моему мозгу. В связи с этим есть просьба составить файл backup c задачей автовыключения и ее отменой при пропаже зарядки от АСС.

alexvtk
11.04.2014, 12:07
Всю голову сломал с таскером, человек я вроде не глупый,но вот таскер никак не поддается моему мозгу. В связи с этим есть просьба составить файл backup c задачей автовыключения и ее отменой при пропаже зарядки от АСС.

Попробуйте (https://db.tt/8BrsW7BM)

ZXprSL
08.05.2014, 00:13
Подскажите, как при событии (выключение дисплея или пропадания питания на USB) останавливать воспроизведение музыки в плеерах WinAmp, MX-player, NRG-player и запустить при появлении?
Вроде есть в МЕДИА - ОСТАНОВИТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ , но не срабатывает.
получается только выгрузить и загрузить приложение.

Aston
30.05.2014, 17:47
Кто-нибудь знает, как нажать на кнопки в другой программе? Интересует вызов контакта из Tablet Talk. Что такое input tap x y? Если вызывать с ярлыка, то нужно ещё нажимать на "трубку", к тому-же слева идут все контакты, а справа просто номер - кому звоним не понятно.
Хотел-бы реализовать так:
Запустить контакт в Tablet Talk, подождать 2 секунды, нажать на кнопку с трубкой.
В автомобиле это важно, так как меньше нажатий - больше безопасность.

pokertk
30.05.2014, 19:48
Как проще всего из таскера достучаться до ардуины?
задача: послать строку через Serial по USB.
На Python что-то не выходит с реализацией, может запуск какого терминала с автоподключением к девайсу и автоотправкой требуемого слова?

Boomer192
01.06.2014, 17:54
Скажите пожалуйста, как сделать в таскере чтобы при включении экрана плеер сам включался с места остановки песни. В automatelt сделал запуск, но воспроизведения песни не могу сделать автоматически.

Denkos
01.06.2014, 18:09
Скажите пожалуйста, как сделать в таскере чтобы при включении экрана плеер сам включался с места остановки песни. В automatelt сделал запуск, но воспроизведения песни не могу сделать автоматически.

Display State ВКЛ/управление медиа плеером/Play.
только это не с места остановки песни, а если она не доиграла, с начала ее.

mcf1
01.06.2014, 18:53
Display State ВКЛ/управление медиа плеером/Play.
только это не с места остановки песни, а если она не доиграла, с начала ее.

если на выключение дисплея установить "пауза", а не "стоп", то продолжает с того же места где и остановилась.

Ursus
01.06.2014, 19:01
Как проще всего из таскера достучаться до ардуины?
задача: послать строку через Serial по USB.
На Python что-то не выходит с реализацией, может запуск какого терминала с автоподключением к девайсу и автоотправкой требуемого слова?
Имхо, вам сюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20819)

Boomer192
01.06.2014, 19:20
Вот спасибо большущее!

ilya174
03.06.2014, 12:30
Подскажите как в таскере организовать слудющий алгоритм управления плеером:
Появилась зарядка - вкл. воспроизведение, но только если до проподания зарядки плеер находился в режиме воспроизведения. Если при зарядке плеер находился в режиме стоп или пауза, при появлении зарядки воспроизведение начинать не нужно.

KonTur
05.06.2014, 14:55
Привет всем!
Простите великодушно, а какой именно таскер тут имеет место быть?
Посмотрел в гугль плее - там таксеров две страницы...

Denkos
05.06.2014, 15:13
Привет всем!
Простите великодушно, а какой именно таскер тут имеет место быть?
Посмотрел в гугль плее - там таксеров две страницы...

Таскер он и в африке Таскер http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935

KonTur
05.06.2014, 15:36
спасибо.

kristal0211
05.06.2014, 16:03
У меня есть регистратор с Wifi. Управление идет через веб-морду.
Как сделать запрос(кнопку, ярлык или другое) чтобы при нажатии на значек автоматом подключался к сети регистратора и далее открывалась ссылка веб-морды, посредством любого браузера что по умолчанию.

Chubaka885
25.06.2014, 17:03
Народ как отменить задачу.
В общем ситуация такая.
Дисплей погас (планшет ушёл в сон, по датчику).
в таскере:
Состояние дисплей погас
ожидание 1 час
выключение планшета командой svc power shutdown

все срабатывает, только если я за этот час включу снова планшет то он всё равно выключится через оставшееся время((

Rage2
25.06.2014, 18:16
Вот тут я писал http://pccar.ru/showpost.php?p=300600&postcount=140

Ajlewka
28.06.2014, 10:53
Что то я совсем впал в ступор. Подскажите как решить такую задачу - если не прикасаться к экрану в течение времени N, переходить на главный экран. Спасибо

myxa781
30.06.2014, 03:04
Что то я совсем впал в ступор. Подскажите как решить такую задачу - если не прикасаться к экрану в течение времени N, переходить на главный экран. Спасибо

именно стандартным функционалом таскера (сейчас) вы это не решите... можно накостылить конечно и текущими возможностями самого таскера, но это будет выглядять... (помните времена когда владельцы "жигулей" тормозную жидкость в фары вливали) :rofl:
если есть рут, и желание поразвлекаться и добится решения то решение есть:) (естественно с использованием tasker, shell и именно, то что поможет отследить не нажатия - getevent)

Ajlewka
30.06.2014, 12:39
именно стандартным функционалом таскера (сейчас) вы это не решите... можно накостылить конечно и текущими возможностями самого таскера, но это будет выглядять... (помните времена когда владельцы "жигулей" тормозную жидкость в фары вливали) :rofl:
если есть рут, и желание поразвлекаться и добится решения то решение есть:) (естественно с использованием tasker, shell и именно, то что поможет отследить не нажатия - getevent)

Пробовал. Но не понимаю что делать) Getevent писал в терминале, бегут цифры. А что с ними делать не понимаю

myxa781
30.06.2014, 13:44
Пробовал. Но не понимаю что делать) Getevent писал в терминале, бегут цифры. А что с ними делать не понимаю
ну просто getevent в терминал вбить это пол решения задачи:)
сначала выяснить в где сидит ваш тач - getevent -S
потом мониторить его (в режиме покоя -отсутсвия касаний он будет немного "фонить" одними и теми же значениями... при нажатии они меняются...
отсюда и плясать с бубном (писать свой shell скрипт, который будет звать нужную задачу таскера)

youstm
26.08.2014, 00:08
Всем привет, подскажите есть ли в Таскере проверка файла или директории?

Вот примерно следующее:

function file_ext(){

if [ -f $FILE ];
then
// запустить какое-то приложение
else
file_ext();
fi

}

нужно что бы таскер сначала проверял смонтировалась флешка или нет, и после запускал плеер.. просто делал на Wait в таскере бывает так что флешка монтируется долго, а таскер запускает плеер, а флешки нет и музыка тупить начинает..

myxa781
28.08.2014, 00:10
event->hardware->Card Mounted - не?

youstm
28.08.2014, 11:31
event->hardware->Card Mounted - не?

а как далее сдеать запуск приложения или отмену, если например флешка подключился или нет

переменную создавать там?

myxa781
28.08.2014, 13:14
а как далее сдеать запуск приложения или отмену, если например флешка подключился или нет

переменную создавать там?

создать задачу которая запускает вашу музыку... которая привязана к этому профилю...
смысла создавать отмену нет... т.к музыка ваша запустится только если флешка смонтирована
p.s. хотя можно и переменную, кажется понял вашу задачу...
если рут есть, есть еще варианты :)
хотя в принципе можно накостылить и самим таскером без рут...

youstm
28.08.2014, 15:11
создать задачу которая запускает вашу музыку...
если рут есть, есть еще варианты :)

да рут стоит, точнее стоит прошивка autodroid 1.2

хочется, что бы работало это без глюков.. я уже накостылил через таскет... и работает иногда с глюками...

что то в своем Таскере я не могу найти вот такой путь event->hardware->Card Mounted

Event вообще нет.. ну или События

myxa781
28.08.2014, 15:44
например один из многочисленных вариантов с shell: du -s /путь_куда_монтируется
можно также использовать inotifyd...

macau
02.09.2014, 12:10
а как вывести на осд например текущий проигрываемый трек(название), бегущей строкой?

myxa781
02.09.2014, 13:45
а как вывести на осд например текущий проигрываемый трек(название), бегущей строкой?

сценой... переменная %MTRACK (если плеер собран по всем правилам ;)

macau
02.09.2014, 16:00
что-то не очень понял как работает сцена. вот создал я область в сцене, в область впихнул поле текст с нужной переменной и параметрами. а что делать дальше?

myxa781
02.09.2014, 17:17
что-то не очень понял как работает сцена. вот создал я область в сцене, в область впихнул поле текст с нужной переменной и параметрами. а что делать дальше?

show scene

macau
02.09.2014, 17:59
вроде разобрался, спасибо

Farman
02.09.2014, 18:40
предлагаю еще смотреть в сторону MacroDroid. Больее удобный и почти на уровне Taskera.

youstm
06.09.2014, 00:06
подскажите что нужно писать при создании события по определению флшеки?,.. создал событие на определение флешки, там есть поле Дополнительно просит ввести название флешки? что писать? путь до неё?

Tommy_Gun
06.09.2014, 14:00
Господа, помогите научить таскер перемещаться по папкам в определенной директории. Задача - переключать папки с музыкой при долгом нажатии на кнопки руля (вперед/назад). С нексусом кнопки при помощи arduino подружил. Работает трек вперед/назад, громкость. А вот как теперь работать с директориями и таскером - тямы не хватает. Подскажите куда копнуть?

myxa781
06.09.2014, 14:18
подскажите что нужно писать при создании события по определению флшеки?,.. создал событие на определение флешки, там есть поле Дополнительно просит ввести название флешки? что писать? путь до неё?

справа вверху знак вопроса нажмите, там все описано

myxa781
06.09.2014, 14:22
Господа, помогите научить таскер перемещаться по папкам в определенной директории. Задача - переключать папки с музыкой при долгом нажатии на кнопки руля (вперед/назад). С нексусом кнопки при помощи arduino подружил. Работает трек вперед/назад, громкость. А вот как теперь работать с директориями и таскером - тямы не хватает. Подскажите куда копнуть?

где необходимо переключать папки? в плеере?

Tommy_Gun
06.09.2014, 14:53
где необходимо переключать папки? в плеере?

Да.
Забыл - плеер Neutron...
Может не стоит игра свечь?

Я так понимаю есть два способа:
1. Это рулить из плеера;
2. Это указать таскеру корневой каталог с папками музыки. Считывать что за трек в данный момент играет и из какой папки(возможно ли такое вообще???). Ну и перепрыгивать на следующую папку при нажатии на кнопку и запускать трек.

myxa781
06.09.2014, 17:09
Да.
Забыл - плеер Neutron...
Может не стоит игра свечь?

Я так понимаю есть два способа:
1. Это рулить из плеера;
2. Это указать таскеру корневой каталог с папками музыки. Считывать что за трек в данный момент играет и из какой папки(возможно ли такое вообще???). Ну и перепрыгивать на следующую папку при нажатии на кнопку и запускать трек.

если у плеера есть открытый api посмотреть в него...если нет, посмотреть manifest.xml от него на наличие интента на next/previous DIR

Serg-Zmuh
12.09.2014, 09:07
направьте пожалуйста в нужном направлении :)
сижу потихоньку разбираюсь с таскером....

нужны простые действия реализовать :
запущен например плеер МХ или Повер-амп
пропало питание АСС - встало на паузу ,сел ,завелся ,поехал- продолжилось воспроизведение
в 22:00 по таймеру отрубилось все ....
что-то типа такого- есть?

главно мне понять хотябы принцип как плеером управлять.... ну или скрипты готовые посмотреть

macau
12.09.2014, 11:35
питание отключено-медиа-пауза
питание подключено-медиа-играть
время-выключение

sergej1976
12.09.2014, 18:22
У Poweramp кнопка play автоматом включается если появилась зарядка. И он противный всегда активен.
В первом посте есть скрипт. Но там надо плеер остановить и снова запустить.

Serg-Zmuh
16.09.2014, 06:44
время-выключение

понял ,попробую

вот еще из моего сабжа (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=21007&page=2) к вам направили :yes2:

есть Ардуино-Леонардо ,как с нее данные на экран планшета вывести ?

Serg-Zmuh
17.09.2014, 10:39
время-выключение

если честно -нифига не понял :blush:
а таскере это как выбрать - я не разобрался....
можно по полочкам если не затруднит :yes2:

avgaz
17.09.2014, 13:32
Вопрос, можно ли с помощью таскера запустить приложение и нажать в нем кнопку или несколько кнопок? ну как пальчиками?

myxa781
17.09.2014, 16:17
Вопрос, можно ли с помощью таскера запустить приложение и нажать в нем кнопку или несколько кнопок? ну как пальчиками?
input tap как вариант
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=173935&view=findpost&p=33262026
можно попытаться и красивее, через intent

avgaz
17.09.2014, 19:59
input tap как вариант
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=173935&view=findpost&p=33262026
можно попытаться и красивее, через intent
Благодарю через input tap получилось, но есть не большой вопрос, а можно как то в проге ползунок подвинуть?

myxa781
18.09.2014, 02:12
Благодарю через input tap получилось, но есть не большой вопрос, а можно как то в проге ползунок подвинуть?
input swipe <x1> <y1> <x2> <y2>

Serg-Zmuh
18.09.2014, 06:19
Вы какой версией таскера пользуетесь ?
может у меня что-то не то....
я вот отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935) брал ,нормально ?
купить то ее щаз хрен наны :blush:

myxa781
ну разжуй пожалуйста ,или подскажи где азы почитать
не врублюсь я ,я в таскере вообще не вижу где там что-то с питанием можно настроить ,вроде все перелопатил... ,ну ботАт я пока в нем :helpsmilie:

sergej1976
18.09.2014, 10:58
разжуй пожалуйста ,или подскажи где азы почитать
Для начала загляни в интернет, есть куча уроков с азами.
Создаешь задачу (tasks) к примеру 'плей' и идешь по пути: медиа -> управление медиаплеером. В команде включить указываешь плей. Выставляешь галку имитировать кнопку плеера. Далее создаешь профиль (profiles): идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'. Нажать паузу аналогично только в новом профиле в зарядке источник любой ставишь галку если не.

myxa781
18.09.2014, 13:53
Создаешь задачу (tasks) к примеру 'плей' и идешь по пути: медиа -> управление медиаплеером. В команде включить указываешь плей. Выставляешь галку имитировать кнопку плеера. Далее создаешь профиль (profiles): идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'. Нажать паузу аналогично только в новом профиле в зарядке источник любой ставишь галку если не.

или обойтись без второго профиля, использовав выходную задачу (долгий тап на входной задаче) к исходному профилю

avgaz
18.09.2014, 19:39
Может кто подскажет ли нормальный плагин для отправки Hex по UDP этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hastarin.android.udpsender не работает, вернее он работает нормально как отдельная программа, но как плагин к tasker не отправляет данные, приходится запускать через программу через send intent в таскер

myxa781
18.09.2014, 21:36
Может кто подскажет ли нормальный плагин для отправки Hex по UDP этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hastarin.android.udpsender не работает, вернее он работает нормально как отдельная программа, но как плагин к tasker не отправляет данные, приходится запускать через программу через send intent в таскер

так, а чем send intent не подходит ? (http://hastarin.github.io/android-udpsender/)
p.s. через плагин как шлете? 0x12345 ?

sergej1976
18.09.2014, 22:14
использовав выходную задачу
Я так пробовал, но у меня не пошло.

myxa781
18.09.2014, 22:20
Я так пробовал, но у меня не пошло.

что то, где то, не так... должно работать

avgaz
18.09.2014, 23:19
так, а чем send intent не подходит ? (http://hastarin.github.io/android-udpsender/)
p.s. через плагин как шлете? 0x12345 ?

send intent не всегда срабатывает почему то. по ссылке все и делал.
плагин вроде как все сам настраивает в водить там 0x не нужно, да и приложение не дает в поле Hex в вести 0x, я только ввожу данные в это поля вида 686463ACC...... и конфигурация upd://192.168.0.52:10000/0x686463ACC........
Самое интересное что просто в этом приложении все тоже самое в водить и срабатывает, а плагин нет.

myxa781
19.09.2014, 00:08
send intent не всегда срабатывает почему то. по ссылке все и делал.
плагин вроде как все сам настраивает в водить там 0x не нужно, да и приложение не дает в поле Hex в вести 0x, я только ввожу данные в это поля вида 686463ACC...... и конфигурация upd://192.168.0.52:10000/0x686463ACC........
Самое интересное что просто в этом приложении все тоже самое в водить и срабатывает, а плагин нет.
а если через send intent, но указать package: com.hastarin.android.udpsender
p.s. проблема не udp sender... проверил у себя плагин работает

Serg-Zmuh
19.09.2014, 03:49

Спасибо огромное - настроил -работает :yes2:
хоть теперь понял принцип работы :yes2:
но тока вот возникла одна закавыка :
когда пропадает питание -как положено встает на паузу и планшет гасит экран(уход в сон) - тут все нормально. А вот как сделать чтоб он пробудился при подачи питания ?
если я кнопку питания тыкну то нормально снимается с паузы и играет дальше....
В таскере какой функционал отвечает отвечает за выход из сна и вкл экрана ? я ,если честно не нашел :dntknw:
нахожу в категории действий "Экран" "включить дисплей" - это оно? ,но оно красным цветом недоступно типа ....

потом вычитал что для этого вроде используется плагин Secure Settings,
установил его , там тоже не понял какая опция выводит из сна ... ,нашел там "wake device" - оказалось тоже не то :(
может я не в том направлении копаю ?
планшет на андрюше 4.0 , на проце Telechips TCC892х ....

Oleg7874
19.09.2014, 15:29
Добрый день.
Кто знает как сделать чтобы при запуске планшета (у меня нет авто включения при подаче питания), планшет сам разблокировал главный экран (LOCK Scrin).

По факту чтобы было - нажал кнопку включения планщета- планшет загрузился- экран разблокировался.

Дальше там понятно сработал автозапуск программ и т.д.

Заранее Спасибо.

myxa781
19.09.2014, 18:29
Добрый день.
Кто знает как сделать чтобы при запуске планшета (у меня нет авто включения при подаче питания), планшет сам разблокировал главный экран (LOCK Scrin).

По факту чтобы было - нажал кнопку включения планщета- планшет загрузился- экран разблокировался.

Дальше там понятно сработал автозапуск программ и т.д.

Заранее Спасибо.

можно использовать plugin secure settings
таскером можно отследить boot системы либо непосредственно запуск самого таскера (как правило это происходит после перезагрузки устройства) и через выше приведенный плагин disable keyguard и wake device screen on

avgaz
19.09.2014, 19:16
а если через send intent, но указать package: com.hastarin.android.udpsender
p.s. проблема не udp sender... проверил у себя плагин работает
Выяснил что не срабатывает из за того что стандартное приложение девайса на который посылаются запросы не запущено, видимо оно производит авторизацию, как узнать как произвести авторизацию без этого приложения фигзнает (((
А как таскером нажать кнопку home? что бы свернуть приложение

myxa781
19.09.2014, 20:34
А как таскером нажать кнопку home? что бы свернуть приложение

например так: script->run shell-> input keyevent 3 (use root)

avgaz
19.09.2014, 20:49
например так: script->run shell-> input keyevent 3 (use root)
Спасибо, а то я посмотрел в файлах кнопка обозначалась как 102 и не срабатывала вот сижу и думаю почему )))

Oleg7874
19.09.2014, 21:57
можно использовать plugin secure settings
таскером можно отследить boot системы либо непосредственно запуск самого таскера (как правило это происходит после перезагрузки устройства) и через выше приведенный плагин disable keyguard и wake device screen on

Скачал таскер и plugin secure settings чтодальше сделать.
Помогите !

Oleg7874
20.09.2014, 15:27
Скачал таскер и plugin secure settings чтодальше сделать.
Помогите !

Всем спасибо за ответы и советы )))
Решил вопрос установкой программы Disabler Keyboard, в таскере создать правило (я использовал Automatelt но разницы нет) после загрузки планшета запустить программу.
Все работает на ура, теперь не нужно после запуска планшета тянутся к нему чтобы розблокировать экран!
Очень актуально для тех у кого планшет без датчика Холла.

Rage2
20.09.2014, 15:43
Добрый день.
Кто знает как сделать чтобы при запуске планшета , планшет сам разблокировал главный экран (LOCK Scrin).

Заранее Спасибо.
Настройки-экран блокировки-безопасность экрана-блокировка экрана-нет. (Это на см11) На стоке тоже отключается, поброди в настройках.

sergej1976
20.09.2014, 19:53
что то, где то, не так... должно работать

Точно работает. Я сделал защиту от случайной остановки двигателя а также при запуске. Ну типа чтобы лишний раз не выключать и включать. А там задержка по времени. И надо отследить работу профилей экран включен и выключен. Поэтому у меня и не работает если установлена выходная задача.

А где взять скрипт вычислеия времени восхода и захода солнца? Понимаю, что нужно указывать долготу и широту (это через таскер с помощью ЖПС). А как потом просчитать? Планирую сделать автоуправление яркостью экрана.

sergej1976
20.09.2014, 19:58
нашел там "wake device"

Это оно, с временем надо играться.

myxa781
20.09.2014, 20:36
А где взять скрипт вычислеия времени восхода и захода солнца? Понимаю, что нужно указывать долготу и широту (это через таскер с помощью ЖПС). А как потом просчитать? Планирую сделать автоуправление яркостью экрана.
где то тут в теме был java script (сп...дел:) в соседней ветке было дело - http://pccar.ru/showthread.php?p=262981#post262981 ) ... можно также еще через плагин - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.terdelle.twilight... можно попробовать через dumpsys

sergej1976
20.09.2014, 22:01
где то тут в теме был java script (сп...дел:) в соседней ветке было дело - http://pccar.ru/showthread.php?p=262981#post262981 ) ... можно также еще через плагин - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.terdelle.twilight... можно попробовать через dumpsys
Сейчас буду разбираться.

Oleg7874
20.09.2014, 22:33
Настройки-экран блокировки-безопасность экрана-блокировка экрана-нет. (Это на см11) На стоке тоже отключается, поброди в настройках.

Спасибо за совет, так и есть- можно отключить блокировку (раньше не смотрел в раздел безопасность) в таком варианте планшет загружается с отключенной блокировкой а потом нужно ждать пока загрузится SSlauncher, приходится смотреть на обоину рабочего стола без ярлыков !!!
Решил оставить блокировку и отключать ее в Automatelt (думаю в таскере тоже так можно)
В итоге получается что загружается планшет с блокировкой потом загружаются все программы в том числе и Таскер или Automatelt в которых указано отключить блокировку экрана, после отключения блокировки все программы уже загружены и можно пользоваться.

Всем спасибо за советы !!!

sergej1976
20.09.2014, 22:33
Все получилось через плагин. Вещь.http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smayliki.ru/smilie-903092583.html)

Serg-Zmuh
21.09.2014, 08:25
Это оно, с временем надо играться.

А где именно, в самом плагине или в таскере ?
там всего 4 пункта:
screen&keyboard lights on
screen bright
screen dim
cpu awake only
какой использовать ?
я все пробовал-не работает :(

sergej1976
21.09.2014, 09:36
А где именно, в самом плагине или в таскере ?

В плагине

Serg-Zmuh
21.09.2014, 10:45
В плагине

там всего 4 пункта:
screen bright
screen dim
cpu awake only
какой использовать ?

myxa781
21.09.2014, 11:17
там всего 4 пункта:
screen bright
screen dim
cpu awake only
какой использовать ?

tasker и secure settings в администраторах устройства включите и заработают все ;)

sergej1976
21.09.2014, 21:35
там всего 4 пункта:
screen bright
screen dim
cpu awake only
какой использовать ?

Секьюри должна быть про версия. И где то там должно быть manual-on. Вот там и надо копаться.

Serg-Zmuh
22.09.2014, 09:58
Секьюри должна быть про версия. И где то там должно быть manual-on. Вот там и надо копаться.

хм... теперь понятно ,у мня то фришная стоит :)

Serg-Zmuh
22.09.2014, 13:35
а нифига :(
поставил про-версию плугина - и нечего не добавилось в настройках ....
остались теже пункты :
screen bright
screen dim
cpu awake only

в администраторе устройств галки стоят

myxa781
22.09.2014, 13:54
а нифига :(
поставил про-версию плугина - и нечего не добавилось в настройках ....
остались теже пункты :
screen bright
screen dim
cpu awake only

в администраторе устройств галки стоят

так можно бесконечно играть...
давайте без secure settings - в таскере: script->run shell->input keyevent 26 (use root поставить галку)
p.s. рут ведь у вас есть???

Serg-Zmuh
22.09.2014, 14:00
да есть
щаз пойду попробую

Serg-Zmuh
22.09.2014, 14:31
такс.... я так понял эта настройка уводит в спячку припропадании питания

myxa781
22.09.2014, 14:34
такс.... я так понял эта настройка уводит в спячку припропадании питания

не совсем... это код клавиши "power" и работает также, т.е при включенном экране, она отправит в сон... при выключенном экране она его разбудит
p.s. ваша задача была зажечь экран при подаче питания на планшет, верно?

Serg-Zmuh
22.09.2014, 15:12
Странно оно работает наоборот
как будто что-то перебивает
вот нажал питание просыпается и сразу гаснет ,второй раз бужу уже на гаснет

myxa781
22.09.2014, 15:18

да вы с профилями видать намудрили, чтото...

Serg-Zmuh
22.09.2014, 15:20
а профиль надо новый создавать или можно привязать к тому что воспроизведение запускает ?
хотя я так и так пробовал :(

myxa781
22.09.2014, 15:21
а профиль надо новый создавать или можно привязать к тому что воспроизведение запускает ?
хотя я так и так пробовал :(

сформулируйте четко свою хотелку и то, что у вас уже есть... и то куда вы сейчас вставляете будилку экрана...

Serg-Zmuh
22.09.2014, 15:23
профили вроде правильно отрабатывают
питание пропало - на паузу и через 15 сек экран гаснет
потом ключ в АСС (естественно экран пока выключен) нажимаю кнопку на планшете
экран включился все дальше играет .... как-то так

myxa781
22.09.2014, 15:26
нажимаю кнопку на планшете
экран включился все дальше играет ....
а зачем руками нажимать кнопку????

Serg-Zmuh
22.09.2014, 15:30
а потому что по другому не просыпается (это я так раньше делал)
я вот так сделал : http://www.pccar.ru/showpost.php?p=306680&postcount=437

myxa781
22.09.2014, 15:34
а потому что по другому не просыпается
я вот так сделал : http://www.pccar.ru/showpost.php?p=306680&postcount=437

"идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'."
и в этой же задаче добавляете новую строку: script->run shell-> input keyevent 26
руками жать ничего не надо...
p.s. куда вы ее сейчас воткнули? вы новый профиль создали?!

ответ тут - питание пропало - на паузу и через 15 сек экран гаснет
поэтому при подаче питания сначала стопаете задачу содержащую "паузу и через 15 сек экран гаснет" а потом вкл. экран (input keyevent 26) и вкл. проигрывание музыки...

Serg-Zmuh
22.09.2014, 18:53
"идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'."
и в этой же задаче добавляете новую строку: script->run shell-> input keyevent 26
руками жать ничего не надо...
p.s. куда вы ее сейчас воткнули? вы новый профиль создали?!

ответ тут - питание пропало - на паузу и через 15 сек экран гаснет
поэтому при подаче питания сначала стопаете задачу содержащую "паузу и через 15 сек экран гаснет" а потом вкл. экран (input keyevent 26) и вкл. проигрывание музыки...

Да это понятно что руками ни чего жать не надо :smile2: ,тока ведь не работает , я делал так как вы выше написали :blush:

а по поводу что через 15 сек гаснет - это ведь не я настроил так, это сам андрюша делает при откл зарядки (уходит в сон) :dntknw:
как ее стопнуть ?

myxa781
22.09.2014, 19:03
так, это сам андрюша делает при откл зарядки (уходит в сон) :dntknw:
как ее стопнуть ?

ну это в теме по своей железке спрашивать надо, это уже не андрюша, а ромоделы... возможно время это хранится в базе данных com.androids.providers.settings

Serg-Zmuh
22.09.2014, 19:14
ну это в теме по своей железке спрашивать надо, это уже не андрюша, а ромоделы... возможно время это хранится в базе данных com.androids.providers.settings

а почему ромоделы сразу ?
я просто сам в настройках экрана выбрал - откл экран после 15 сек бездействия .... ,и там вроде голый андроид 4.0.4(ну не совсем голый)

а как он тогда выключаться будет ?
скриптом script->run shell-> input keyevent 26 ?

ты уж извени что я тут уже вторую страницу нудю ;)

myxa781
22.09.2014, 23:34
это сам андрюша делает при откл зарядки (уходит в сон)
я просто сам в настройках экрана выбрал - откл экран после 15 сек бездействия .... ,
мы говорим как глухой с немым :)
я ж говорю озвучьте свою хотелку полностью...
это не откл. при пропадании питания - а откл при бездействии (не касании экрана) т.е абсолютно разные вещи
зачем 15 сек?
вы таскером можете автоматизировать вкл.выкл экрана когда вам нужно...
если вы за 15 сек не коснулись экрана вы будете его вновь руками включать? гемор (имхо)

Serg-Zmuh
23.09.2014, 03:51
мы говорим как глухой с немым :)
я ж говорю озвучьте свою хотелку полностью...

все просто- чтоб работало как автомагнитола
этого пока достаточно
коротко:
подал питание -> пробудился и не должен выключаться (только если родной кнопкой погасить вручную) если проигрыватель что-то играл
-> продолжить воспроизведение.
выключил питание -> на паузу и в сон и так до следующего включения.
( с микроСД все норм ,а вот если с флехи по ОТГ - то отвал происходит ,но это потом разбираться буду)

это не откл. при пропадании питания - а откл при бездействии (не касании экрана) т.е абсолютно разные вещи
зачем 15 сек?

у мня в настройках планшета стоит гасить через 15 сек бездействия и не отключать экран при подкл. зарядке ,других настроек там нет

вы таскером можете автоматизировать вкл.выкл экрана когда вам нужно...
если вы за 15 сек не коснулись экрана вы будете его вновь руками включать? гемор (имхо)

правильно вы сказали : как глухой с немым :)
ну я просто не до конца еще понимаю в таскере -поэтому вопросы такие нубские ....,вы то в этом деле как говорится "собаку съели" )
Вот на данный момент ,из всего нашего разговора, я понял :что все штатные средства сна мешают и надо их выключить как-то, т.е. убрать "15 сек" ,но там максимум выставляется 30 мин

P.S. да и еще планшет уже как бы частично внедрен - поэтому приходится до машины бегать :)

Serg-Zmuh
24.09.2014, 05:15
в общем экспериментировал вчера весь вечер ,и с настройками в планшете и в таскере :( , только до "Wipe cache/data factory reset" не дошел...
хотя не думаю что дело в этом.
я уже в таскере оставил только задачу и профиль со скриптом input keyevent 26 ....
ну не хочет эта команда будить планшет ! но как ни странно она выполняется как только я вручную кнопкой бужу - экран вкл и сразу выкл. %( . на пропадание зарядки все норм срабатывает.
прям тупик какой-то ,может подойдут другие скрипт-команды ?

если это в ядре - то тупик ? или в системе можно подправить будет?

sergej1976
24.09.2014, 09:16
В таскере задача через плагин секьюри: конфигурация wake device -> screen&keyboard lights on в позиции duration выставляем manual-on (список времени прокрутить до конца). Если нужно выключить экран то manual off.

Serg-Zmuh
24.09.2014, 09:28
В таскере задача через плагин секьюри: конфигурация wake device -> screen&keyboard lights on в позиции duration выставляем manual-on (список времени прокрутить до конца). Если нужно выключить экран то manual off.

блин ,вот не поленюсь пойду прям щаз в машину попробую :secret:

Serg-Zmuh
24.09.2014, 10:05
происходит тоже самое:
но как ни странно она выполняется как только я вручную кнопкой бужу - экран вкл и сразу выкл. %( . на пропадание зарядки все норм срабатывает.

myxa781
24.09.2014, 11:36
происходит тоже самое:

выключите все свои профили в таскере...создайте новую задачу
1. wait 15 sec
2. input keyevent 26 (или secure settings wake device) разницы нет...
запустите вручную...выключите экран кнопкой
через 15 сек экран должен включиться...
p.s. какая у вас железка? доп.софт по экономии энергии не установлен?

Serg-Zmuh
24.09.2014, 13:34
вот такая (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=321053&st=140#entry16034998)
доп прог не стоит

только что отлови такую особенность :
сегогдня сел завелся поехал ,ничего не трогал , хренакс он сам включился через 10 минут и заиграл . чтобы это значило ?
сейчас попробую остановить таскер и проделать это без него ....

myxa781
24.09.2014, 13:53
вот такая (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=321053&st=140#entry16034998)
доп прог не стоит

только что отлови такую особенность :
сегогдня сел завелся поехал ,ничего не трогал , хренакс он сам включился через 10 минут и заиграл . чтобы это значило ?
сейчас попробую остановить таскер и проделать это без него ....

питание его как реализовано? оно не отпадает???

Serg-Zmuh
24.09.2014, 14:51
питание его как реализовано? оно не отпадает???

БП зарядки на KISe и батарейка родная ,пока временно, стоит ,потом поставлю еще один БП вместо батарейки

вроде не должно отпадать ,ездил как-то долго и клипы крутились ,ни че не отваливалось.
сейчас только что проводил тест в машине : деактивировал таскер
сначала после включения зарядки он включился через 2 мин :blink2:
опять выключил зарядку ->подождал пока выключится -> включил питание
ждал минут 15 не включается -> пришел домой ,вот пишу.... :blush:

P.S. есть у мня подозрение что акум родной старый поэтому может после полной зарядки он сам пробуждается набрав полный заряд .... хз

завтра еще по-эксперементирую ....

sergej1976
25.09.2014, 14:10
Можно как-то время и дату выставлять по сигналам gps через таскер?

myxa781
25.09.2014, 19:05
Можно как-то время и дату выставлять по сигналам gps через таскер?

1. попробовать проанализировать dumpsys location (но не факт)
2. https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourcewalker.gpstime
3. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pautinanet.smartgpstime
4. есть еще одна идея, но нужно проверить...

sergej1976
25.09.2014, 19:40
Эти проги с маркета пробовал. Сейчас пользую вторую, но она подляка при работе ЖПС (когда спутники найдены) не сразу синхроизирует время и дату. Запускаю в ручном режиме. Или же ее запускать через таскер програмно нажимая кнопки?

myxa781
25.09.2014, 19:57
Эти проги с маркета пробовал. Сейчас пользую вторую, но она подляка при работе ЖПС (когда спутники найдены) не сразу синхроизирует время и дату. Запускаю в ручном режиме. Или же ее запускать через таскер програмно нажимая кнопки?

можно разобрать ее посмотреть на наличие activity кнопки...

попробуйте еще https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pautinanet.smarttimesync по идее может автоматом

sergej1976
25.09.2014, 20:07
Осталось мне разобраться с busybox.
А с датой?

myxa781
25.09.2014, 20:20
Осталось мне разобраться с busybox.
А с датой?
busybox date %MyTIME

sergej1976
25.09.2014, 20:32
Перемутал, пользую ...sync. Попробую через бусибокс.

myxa781
25.09.2014, 20:44
Перемутал, пользую ...sync. Попробую через бусибокс.

если рут у вас есть, то и busybox должен быть...
это вам прописать в script->run shell нужно

sergej1976
25.09.2014, 20:49
Рут есть. Буду мутить. Спс.