PDA

Просмотр полной версии : Tasker и скрипты для Таскера

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Sergey 4_4
05.11.2015, 11:51
Вопрос следующий: можно ли в таскере прописать проверку подключения к устройству блютуз и если не подключен подключаться к нему автоматически?Таскер для этого не нужен,всё есть в настройках блютуз.

demtro
05.11.2015, 13:24
Нужен, если это принудительное подключение к устройству, автоматическое не срабатывает

Maniac82
05.11.2015, 15:58
Тут нужно определиться. Для чего вам нужно отслеживать подключение по USB.

Для управления просыпанием конечно.

ali_vlad
05.11.2015, 16:13
Заранее прошу сильно не ругать.
Вопросы:
1. Может ли таскер при запуске одной, заранее определенной, программы закрывать другие, заранее определенные, программы.
2. Можно ли на сочетание клавиш повесить определенную последовательность.
3. Можно ли строить зависимости если (событие) то (запустить, свернуть, закрыть).
Под событием подразумевается запуск программы, сочетание клавиш.

А как же я?:shok:

Sergey 4_4
05.11.2015, 23:22
Для управления просыпанием конечно.Для управления просыпанием не очень,если нет других вариантов,то лучше блютуз.

Sergey 4_4
05.11.2015, 23:28
А как же я?:shok:У Вас первые два пункта не понятно,чего хотите сделать-то,по 3 да можно.

ali_vlad
05.11.2015, 23:48
У Вас первые два пункта не понятно,чего хотите сделать-то,по 3 да можно.

1. Если запустить проигрыватель видео, то закрыть проигрыватель аудио, [приложение].
2. Допустим перехватить сочетание клавиш <Alt><Ctrl><R>
- запустить [приложение]
- если открыт виеодплеер, то закрыть
- если открыт аудиоплеер, то закрыть
- если открыт ТВ, то закрыть
Иными словами оперировать событиями с булевской логикой (И, ИЛИ)
Поясню для чего. Радио объединено с усилком и блютузом и управляется по USB.
Приоритет по источникам следующий:
1. ВТ
2. Вход
3. Радио

Sergey 4_4
06.11.2015, 09:33
1. Если запустить проигрыватель видео, то закрыть проигрыватель аудио, [приложение].
2. Допустим перехватить сочетание клавиш <Alt><Ctrl><R>
- запустить [приложение]
- если открыт виеодплеер, то закрыть
- если открыт аудиоплеер, то закрыть
- если открыт ТВ, то закрыть
Иными словами оперировать событиями с булевской логикой (И, ИЛИ)
Поясню для чего. Радио объединено с усилком и блютузом и управляется по USB.
Приоритет по источникам следующий:
1. ВТ
2. Вход
3. РадиоЗачем сочетание клавиш,можно на одну все задачи повесить.

ali_vlad
06.11.2015, 11:06
На одну можно, а если клаву подключить, тогда как? Не, лучше сочетание клавиш.

Sergey 4_4
06.11.2015, 11:35
На одну можно, а если клаву подключить, тогда как? Не, лучше сочетание клавиш.Почитайте тему про клаву,всё расписано. У Вас устройство какое,к чему подключаете?

ali_vlad
06.11.2015, 12:57
Одроид + контроллер от YAM 4ой версии

Sergey 4_4
06.11.2015, 14:14
Одроид + контроллер от YAM 4ой версии

Так понимаю Xposed на это не поставишь?

ali_vlad
06.11.2015, 14:29
Odroid XU3Lite+последний цианоген мод от voodik

Sergey 4_4
06.11.2015, 15:27
Odroid XU3Lite+последний цианоген мод от voodikЗайдите на 4PDA поищите Xposed Framework для своей прошивки.А нажимать кнопку на экране не хотите?

ali_vlad
09.11.2015, 14:38
Если бы все обходилось одним нажатием, то вопросов бы не было. А так, одно закрыть, другое открыть, а это уже не одно нажатие. Придется отвлечся от управления машиной, а это не хорошо. Хочется нажать кнопку и желательно не на экране, а это можно сделать не отвлекаясь.

alexnf
08.12.2015, 19:48
Не нашёл в теме. Есть ли готовый скрипт запуска плеера при включении экрана?
Но только при условии, что он играл при выключении и был поставлен на паузу таскером.
На сколько я понимаю, мне нужно:
по событию выключения экрана, проверить, работает ли плеер, и если работает, то запомнить его состояние в переменную и поставить на паузу.
по событию включения экрана проверить состояние переменной и если в ней записано, что плеер работал при выключении экрана, то включить его снова.

Все понимаю, как сделать, но не знаю как узнать состояние плеера?
Плеер google music

akrub
09.12.2015, 07:20
а как кто навител убивает? искал и тут и на 4пда, но рабочего варианта не нашел (

alexfox
09.12.2015, 07:56
а как кто навител убивает? искал и тут и на 4пда, но рабочего варианта не нашел (
Возможно вот это поможет:
Как можно обдурить навител, чтоб он не выбрасывал сообщение, о ненормальном завершении работы?
Обманывать навител - вносить правку в ini шник с настройками навитела при каждом запуске устройства:

Суть вот в чем. При запуске навител прописывает в файле конфигурации data/data/com.navitel/settings.001.ini строку:
SafeExit = 0
а при корректном завершении:
SafeExit = 1
При последующем запуске он поверяет это значение и если оно равно 0, то выбрасывает баннер о некорректном завершении.

Для того, чтобы баннер не выплывал, нужно при запуске Андроида прописывать в settings.001:
SafeExit = 1

Для этого в один из файлов автозагрузки андроида нужно прописать строку:
busybox sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini

Файлы автозагрузки лежат в папке /system/etc и имеют расширение .sh.

Необходим Root и установленный busybox.

Но это не спасает от последствий некорректного завершения (потеря данных). Экономит только телодвижения пользователя!

alexnf
09.12.2015, 09:36
Но только при условии, что он играл при выключении и был поставлен на паузу таскером.
по событию выключения экрана, проверить, работает ли плеер, и если работает, то запомнить его состояние в переменную и поставить на паузу.
по событию включения экрана проверить состояние переменной и если в ней записано, что плеер работал при выключении экрана, то включить его снова.

Плеер google music
На англоязычных форумах, нашел, что вероятно может помочь Media Utilities (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.batescorp.notificationmediacontrols .alpha)
Но как то не разобрался с ней. Вроде судя по описанию, должны появится глобальные переменные, например:
MU_ISPLAYING - 1 if playing 0 if not
но я не могу ее найти....

Вот еще альтернатива вроде: https://groups.google.com/forum/#!msg/tasker/KVhuDORpMII/YDMsW9A00_cJ
Прошу помочь.

ilya174
09.12.2015, 14:45

Плеер google music

В описании по этой ссылке (http://m.geektimes.ru/post/258710/) человек реализовал включение плеера. Но там много лишнего. Сейчас пытаюсь переделать под себя. Если получится выложу.

alexnf
13.12.2015, 02:50
Спасибо за ссылку, скачал, подрезал лишнее ( голосовые сообщения, громкость от скорости, регулировку яркости и рулевые кнопки )
Изменил управление сном с наличия зарядки на вкл/выкл экрана.
Добавил установку тайм аута подсветки на 15сек при загрузке на случай перезагрузки ночью ( у меня управление датчиком холла и в случае перезагрузки экран горит не зависимо от состояния до следующего срабатывания)
Еще добавил два виджета: один ограничивает максимальную громкость при включении ( чисто мои потребности), а второй запречает отключение сетей
Ссылка в моем проекте.

mix-mix
13.12.2015, 07:58
Всем доброго утра! Помогите пожалуйста с проблемой. Плохо волоку в таскере, а нужно написать ему задачу - Если зарядка есть-стоп, если нет выполнять дальше программу.
Сегодня уже установил андроид в машину осталось немного таскером допилить.

yuriy m
13.12.2015, 17:20
Всем доброго утра! Помогите пожалуйста с проблемой. Плохо волоку в таскере, а нужно написать ему задачу - Если зарядка есть-стоп, если нет выполнять дальше программу.
Сегодня уже установил андроид в машину осталось немного таскером допилить.

То бишь, если зарядку включили ,то машина выключилась ? И нажала на тормоза ?:rofl: Сорри за оффтоп .... Какой вопрос ,такой и ответ:blush:

Karshiga
18.12.2015, 23:36
Вот набор моих скриптов (https://docs.google.com/folder/d/0B30t9sYwWsTteTkyRmlZb0JqOE0/edit?usp=sharing).
- скрипт запуска с задержкой на зажигание
- скрипт выключения с задержкой на случайное глушение
- скрипт опознания водителя по телефону
- скрипт поддержания уровня громкости
- скрипт перелистывания треков клавишами громкости

у кого будут идеи для толковых скриптов - сбрасывайте

а как их перекинуть на планшет? я скопировал Вашу папку Tasker и тупо заменил в планшете, что то не увидел ничего, птылся сделать через программу Импорт, так и там глухо, может подскажете?

Denkos
19.12.2015, 06:42
а как их перекинуть на планшет? я скопировал Вашу папку Tasker и тупо заменил в планшете, что то не увидел ничего, птылся сделать через программу Импорт, так и там глухо, может подскажете?
Бекап бросить в папку Таскера и потом восстановить из него.

Karshiga
21.12.2015, 12:16
Бекап бросить в папку Таскера и потом восстановить из него.

Можно поподробнее, пошагово, извините, просто не понял что именно бросать. Думаю многим тоже пригодиться

Denkos
21.12.2015, 12:29
Можно поподробнее, пошагово, извините, просто не понял что именно бросать. Думаю многим тоже пригодиться
В таскере "данные профилей" восстановить и восстанавливаете что скачали.
По программам есть сайт 4PDA, там все расписано.

takosan
11.01.2016, 16:50
Всем привет! Люди добрые как Tasker'ом читать последнюю строку лога Torque. Не соображу что-то. Версия Tasker 4.8

Osapa
30.01.2016, 18:17
Ребят, подскажите, пожалуйста, а как сделать в Таскере так, чтобы планшет запомнил во время засыпания проигрывалась ли музыка или нет? А если проигрывалась, то возобновить её при пробуждении. Очень нужно! =)

Sergey 4_4
30.01.2016, 21:02
Ребят, подскажите, пожалуйста, а как сделать в Таскере так, чтобы планшет запомнил во время засыпания проигрывалась ли музыка или нет? А если проигрывалась, то возобновить её при пробуждении. Очень нужно! =)Попробуй эту прогу -Media Utilities.

Osapa
30.01.2016, 23:06
Попробуй эту прогу -Media Utilities.

Спасибо, увы не помогло..
По идее Таскером всё написать можно, просто надо знать какие команды надо использовать и на что нажать.

~don~
02.02.2016, 14:40
Коллеги, вопрос следующий.
Есть в навигаторе встроенный fm-трансмитер. Не могу найти команду его запуска, чтоб создать виджет включения. попадались пункты "notification" и "fmt", но оба запускают само приложение "fmt".

Заранее спасибо)

Влип
16.02.2016, 17:58
Возможно вопрос уже обсуждался, у меня не получилось найти ответ. Подскажите, как поставить на паузу таскером по событию экран погашен? Пробовал управление медиа плеером поставить на паузу, не срабатывает. Гашу экран датчиком холла.

mazay66
29.02.2016, 13:43
Подскажите, как поставить на паузу таскером по событию экран погашен? Пробовал управление медиа плеером поставить на паузу, не срабатывает. Гашу экран датчиком холла. А вы уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду на выключение плеера или, например, отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?

АлекSандр
29.02.2016, 16:46
Помогите с вопросом плиз. На Циане 12 можно настроить в системе несколько профилей и в каждом выбирать на усмотрение параметры включить/выключить - вайфай, сеть, самолет и т.д. Я настроил два профиля - активен и сон. Выбираются они через - Меню-Профили системы или из Шторки. Создаю в таскере события - экран включен/выключен, но вот как активировать тот или иной профиль не могу найти. Есть Секюре Сеттинг.

На 4ПДА дали ответ, что сначала, в исходниках СМ нужно посмотреть как выполняется активация данных профилей, после чего записывать это в Таскер. Блин, для меня разобраться в исходниках и где этот код посмотреть, задача крайне не легкая. Как отключать самолет/блютуф и т.д. через Секюри Сеттинг разобрался, хотелось бы прикрутить активацию встроенного профиля и при необходимости этот профиль редактировать стандартными методами через меню. За ранее спасибо!

LeoBlack
01.03.2016, 15:22
уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?
а почему нет то? :wink2: не скажу конкретно про таскер, но аутоматеит у меня и в машине и на телефоне вполне себе успешно отрабатывает массу правил именно в спящем режиме..

Влип
01.03.2016, 15:34
А вы уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду на выключение плеера или, например, отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?

Отрабатывает, но почему-то не всегда.

Denkos
01.03.2016, 20:35
Отрабатывает, но почему-то не всегда.

Всегда, если Таскер чем нибудь не прибивать.

Влип
01.03.2016, 20:40
Всегда, если Таскер чем нибудь не прибивать.

Значит я что-то не так настраиваю, у меня не всегда.

АлекSандр
01.03.2016, 22:03
Значит я что-то не так настраиваю, у меня не всегда. Таскер выгружается из фона в спящем режиме планшета. Стоят ли какие нибудь таск киллеры типа "Чистильщиков системы от мусора" (Клейн мастер к примеру)? Или энергосберегающие программы?

Влип
01.03.2016, 23:34
Таскер выгружается из фона в спящем режиме планшета. Стоят ли какие нибудь таск киллеры типа "Чистильщиков системы от мусора" (Клейн мастер к примеру)? Или энергосберегающие программы?

Ничего подобного не стоит. В задачу поставил 3 действия и стоп, и на паузу, и на паузу вконтакте. Вроде всегда выключается. Бывает 1 раз из 20 примерно не сработает. Но я думаю это сам таскер глючит.

Макс_79
06.03.2016, 00:41
Парни, подскажите пож-та, задача такая: программа для вывода изображения(easycap viewer) - камера выводит видео постоянно, всвязи с этим - хочу, чтобы она убиралась в трей, а по нажатию на иконку начинала показывать картинку, кто знает как реализовать в таскере? (написал разрабам, а они ответили, что приоритет сейчас для записи)

keeperdy
12.03.2016, 12:53
Подскажите, пожалуйста, в чем косяк:

1 Профиль: Запущен PC Radio
Задача: Остановить PowerAmp Use Root
Ждать: 4 сек
Нажать кнопку через input tap (запуск воспроизведения плеера)

2 Профиль: Запущен PowerAmp
Задача: Остановить PcRadio Use Root
Ждать: 4 сек
Нажать кнопку через input tap (запуск воспроизведения плеера)

Если запускать 1-й профиль, все отрабатывает хорошо, PowerAmp закрывается и запускается радио.

Если при включенном PcRadio, запустить PowerAMP, то останавливается PcRadio, но повторяются его задачи - тут же вырубается сам PowerAMP и происходит тап по указанному месту в PCRadio - в режиме отладки видно где происходит нажатие.

Что происходит? Где забыл лишнюю галочку поставить?

keeperdy
12.03.2016, 15:35
Все, разобрался - сменил убийцу приложений (поставил TaskKill) и все стало правильно срабатывать

Serg-Zmuh
17.03.2016, 17:50
Гуру ,может в в этой теме кто подскажет :yes4:
вот мой пост (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=355230&postcount=192)

потому как там я в таскере не могу разобраться скорее всего

vasilij_c
21.03.2016, 19:57
Ребят, подскажите, пожалуйста, а как сделать в Таскере так, чтобы планшет запомнил во время засыпания проигрывалась ли музыка или нет? А если проигрывалась, то возобновить её при пробуждении. Очень нужно! =)

я использую переменную таскера %MTRACK (Music Track). она определена (is set) если плеер играет. у меня плеер AIMP

%MTRACK
The current playing music track, supported for:
Tasker actions Music Play and Music Play Dir
Built-in Android music-player, probably not on all devices however
Power AMP
Phantom Music Control Pro

nikopol70
21.03.2016, 21:46
я использую переменную таскера %MTRACK (Music Track). она определена (is set) если плеер играет. у меня плеер AIMP

%MTRACK
The current playing music track, supported for:
Tasker actions Music Play and Music Play Dir
Built-in Android music-player, probably not on all devices however
Power AMP
Phantom Music Control Pro

а подробнее?

vasilij_c
21.03.2016, 23:09
подробнее в машине..
примерно так:

Display OFF:
-запоминаем состояние в переменной MY_NOWPLAY
%MY_NOWPLAY = 1 if %MTRACK is set (если определена) - плеер играет
%MY_NOWPLAY = 0 if %MTRACK is notset (если не определена)
-если надо запомнить название трека:
%MY_TRACK = %MTRACK if %MTRACK is set
если питание от планшета отключается, надо сохранять MY_NOWPLAY в файл.
далее ставим плеер на паузу if %MY_NOWPLAY==1 (или как у меня - KillApp -> AIMP)

Display ON:
переключить паузу if %MY_NOWPLAY==1
(у меня -run AIMP if %MY_NOWPLAY==1, wait 1sec.., play AIMP...)

akrub
22.03.2016, 18:14
а есть событие что медиасканер обновил библиотеку?

еще такая шляпа вылезла - при загрузке из выключенного состояния и первом слипе по холлу таскер почему то не выключает wifi и gps, а при следующем слипе все нормально становится

Алексей L&M
25.03.2016, 12:44
Так и не понял, Таскер умеет ставить музыку на паузы при выключении экрана или нет?

keeperdy
25.03.2016, 12:47
Умеет, либо внутреннее управление, либо через Media Utilities. Если не совместимо с плеером, можно банально прописать имитацию нажатия тача в указанном месте через input tap - у меня так PCRadio включается

Алексей L&M
26.03.2016, 14:23
Нашёл.
Управление плеером: Медиа -> управление медиа плеером. Затем выбираем плеер и действие.

Теперь не могу сделать паузу при включении и выключении. Уже всё перетыкал. Подскажите как задержка выставляется?

keeperdy
26.03.2016, 17:30
Какая задержка? Пауза перед выполнением? Тогда Task - wait

Алексей L&M
26.03.2016, 18:37
Спс, работает. До этого Wait пробовал, но он был в конце списка заданий, потому и не работало, переместил вначало заданий и ок.

makkaw
26.03.2016, 19:04
Привет всем ! помогите пожалуйста как сделать задачу чтоб при вкл питание планшет проснулся , а при выкл в сон ! Если можно поподробней ! Спс

Алексей L&M
26.03.2016, 19:22
makkaw, при подаче питания по USB планшет сам просыпается. Остаётся только отправить в со при отсутствии питания, добавляешь
Состояние -> Зарядка -> Зарядка -> ставишь галку Если не.
Действие - Экран -> System Lock

Алексей L&M
26.03.2016, 19:25
Какая задержка? Пауза перед выполнением? Тогда Task - waitТак и не получается реализовать запуск с задержкой на зажигание. Вначале темы есть скрипт, но как из него вытащить нужную информацию?

sven83
29.03.2016, 16:31
мужчины вопрос сделано два профиля по ориентации экрана
1 положение правой стороной
2 положение экран вниз
так вот как заставить его не проигрывать профиль при включении.. проблема в том что при экраном вниз выключаеться экран, так и должно быть...но при включении планшета он находиться в положении правой стороной а таскер прогоняет два профиля.... как ему обьяснить что при включении и загрузки не прогонять профиль экранов в низ

keeperdy
29.03.2016, 17:04
sven83
Можно через переменную по ориентации экрана отключить выполнение профиля.
Распишите подробней условия (сделайте импорт задачи) и что Вы хотите конкретно получить в итоге, а то сумбурно написано.

Алексей L&M
Что Вы хотите задержать при запуске и по какому признаку?

sven83
29.03.2016, 17:12
sven83
Можно через переменную по ориентации экрана отключить выполнение

как сделать отключение выполнения профиля

keeperdy
29.03.2016, 17:22
Статус профиля - выключить

Выложите исходники в таком виде (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=173935&view=findpost&p=47858893) хотя бы, тогда и разберемся сразу
Профиль: PCRadio (7)
Приложение: PCRadio
Начальная: Autoplay + Pwramp OFF (8)
A1: Остановить приложение [ Приложение:Poweramp Use Root:Включить Continue Task After Error:Включить ]
A2: Ждать [ Мсек.:0 Секунды:4 Минуты:0 Час.:0 Дни:0 ]
A3: Secure Settings [ Конфигурация:PCradio Play (Root) Package:com.intangibleobject.securesettings.plugin Имя:Secure Settings Задержка (сек.):0 ]

Профиль: PowerAMP (9)
Приложение: Poweramp
Начальная: Autoplay + Pc Radio Off (13)
A1: Остановить приложение [ Приложение:PCRadio Use Root:Включить Continue Task After Error:Включить ]
A2: Ждать [ Мсек.:0 Секунды:4 Минуты:0 Час.:0 Дни:0 ]
A3: Secure Settings [ Конфигурация:Pwramp play (Root) Package:com.intangibleobject.securesettings.plugin Имя:Secure Settings Задержка (сек.):0 ]

sven83
29.03.2016, 17:36
Профиль: ориентация праваой стороной
Начальная: правой стороной)
A1: run shell [command input keyeven 26]
Профиль: ориентация экраном вниз
Начальная:экраном вниз
A1: system look
в общем как то так....нужно чтоб при первичном включении (планшет уже установлен правой стороной) не включался таск A1: run shell [command input keyeven 26]

keeperdy
29.03.2016, 17:44
Можно через переменную, попозже напишу, когда планшет будет под рукой

sven83
29.03.2016, 17:49
Можно через переменную, попозже напишу, когда планшет будет под рукой

хорошо жду....и по возможности нужно чтоб таск не запускался а не весь профиль ..заранее спасибо
В общем нужно как то прописать чоб не выполнять таск если включен экран)) вот)))

Алексей L&M
29.03.2016, 18:45
Так и не получается реализовать запуск с задержкой на зажигание. Вначале темы есть скрипт, но как из него вытащить нужную информацию?
Алексей L&M
Что Вы хотите задержать при запуске и по какому признаку?

Планшет засыпает и просыпается по датчику холла, который управляется с помощью реле по АСС.
Когда заводишь авто, планшет включается, выключается и снова включается.

Тут похоже софтово не решить проблему, нужно на реле делать задержку.

Алексей L&M
30.03.2016, 05:08
А нельзя как то отслеживать состояние по времени? К примеру, если экран включен 5 секунд, то выполняем то то, а если меньше, ничего не выполняем.

keeperdy
30.03.2016, 09:41
Планшет засыпает и просыпается по датчику холла, который управляется с помощью реле по АСС.
Когда заводишь авто, планшет включается, выключается и снова включается.

Тут похоже софтово не решить проблему, нужно на реле делать задержку.

По Датчику Холла никак - это равносильно нажатию клавишы вкл./выкл.

Поставьте вначале задержку на включение программ в основном профиле, назовем его Main
Task - Wait - 5 сек. В принципе, достаточно будет, планшет включился, пошел отсчет, погас, задача не выполняется, включился - 5 секунд и все проги запустились.

Для посдтраховки, можете создать, например:
Profile: Acc Pause
State: Display [ Is:Off]
Enter: Stop Main (19)
A1: Stop [Task:Main]

А нельзя как то отслеживать состояние по времени? К примеру, если экран включен 5 секунд, то выполняем то то, а если меньше, ничего не выполняем.

Можно, но здесь надо переменные использовать и отлавливать состояние, считаю, что это не целесообразно, т.к. по сути это такая же пауза будет - отследил включение, пошел таймер, погас экран, условие не выполнено - задача остановилась, включился экран, запустился таймер, условие выполнено, все запускается.

sven83
Поигрался с Таскером вчера, удалось придумать такую схему. Работает для следующих условий. Я так понял, что экран гаснет, когда планшет находится в вертикальном положении, планшет запоминает это состояние, аксселерометр не отслеживает положение, при включении уже в горизонтальном у меня картинка все равно долю секунды в вертикальном состоянии (аксселерометр же не отслеживает), а потом переворачивается. Вот можно такое придумать

Profile: Var ORIENT (20)
State: Orientation [ Is:Standing Up ]
State: Display State [ Is:Off ]
Enter: Var (21)
A1: Variable Set [ Name:%ORIENT To:1 Do Maths:Off Append:Off ]

Если планшет в верт состоянии и выкл. экран, записывается значение переменной %ORIENT 1

Profile: Autostart (6)
State: Orientation [ Is:Left Side ]
Enter: Autostart (19)
A1: If [ %ORIENT neq 1 ]
A2: Launch App [ App:PCRadio Data: Exclude From Recent Apps:Off Always Start New Copy:Off ] - я просто запускал приложение, в Вашем случае - input tap
A3: End If
A4: Variable Clear [ Name:%ORIENT Pattern Matching:Off ]

Если планшет на боку, проверятся первичное условие - см. выше, если не совпадает - запустить выполнение команды, если совпало - пропускаем и очищаем переменную, т.е. потом при перевороте экрана задача будет выполняться, вплоть до гашения экрана в верт, состоянии.

keeperdy
30.03.2016, 09:44
хорошо жду....и по возможности нужно чтоб таск не запускался а не весь профиль ..заранее спасибо
В общем нужно как то прописать чоб не выполнять таск если включен экран)) вот)))

Опять ниче не понятно, Вы хотите, чтобы таск выполнялся только в состоянии с выкл. экраном? Тогда вряд ли приложение запуститься, т.к. sleep mode не даст в фоне работать, там отдельно настраивать нужно.

sven83
30.03.2016, 12:06
В общем нужно таск при включенном экране не работал а в выключенном работал
Разъясню на пальцах
Планшет на правом боку -
1 нажатие кнопки включения
2 включается музыка
Планшет экраном вниз
1 выключение экрана
2 выключение музыки
Так вот при первичном включении планшета он находиться в положении на правом боку и естественно начинает прогонять таск нажатия на кнопку и экран гаснет! Вот мне нужно чтоб при включении планшета не выполнялся таск нажатия кнопки включения так как экран уже работает и этой командой он отправляет планшет в сон
Тоесть чтоб таск нажатие кнопки не работал при включенном экране

keeperdy
30.03.2016, 12:14
Ну попробуйте двойное условие - Экраг выключение + ориентация - на правом боку, только в опциях таскера нужно активировать режим опроса аксселерометра, по умолчанию, датчики опрашиваются автоматически при зарядке.

sven83
30.03.2016, 12:23
Ну попробуйте двойное условие - Экраг выключение + ориентация - на правом боку, только в опциях таскера нужно активировать режим опроса аксселерометра, по умолчанию, датчики опрашиваются автоматически при зарядке.

Разъясни...сейчас что то я не понял) акселерометр настроен....я не понял как сделать двойное условие

keeperdy
30.03.2016, 12:27
Профиль создаешь на первом условии долгий тап - добавить условие

sven83
30.03.2016, 12:43
Профиль создаешь на первом условии долгий тап - добавить условие

Так с этим немного разобрался)) вечером или в обед попробую на планшете

Алексей L&M
07.04.2016, 18:22
По Датчику Холла никак - это равносильно нажатию клавишы вкл./выкл.

Поставьте вначале задержку на включение программ в основном профиле, назовем его Main
Task - Wait - 5 сек. В принципе, достаточно будет, планшет включился, пошел отсчет, погас, задача не выполняется, включился - 5 секунд и все проги запустились.Это не работает.
Когда экран гаснет, через 5 секунд задача выполняется при выключенном экране.

Для посдтраховки, можете создать, например:
Profile: Acc Pause
State: Display [ Is:Off]
Enter: Stop Main (19)
A1: Stop [Task:Main]

Уже всю голову сломал, как это создать?

ps вобщем разобрался. Отключать нужно Tasks.

keeperdy
08.04.2016, 10:07
Да, убиваются задачи, а не профиль-условие.

qazxcvbnm1985
11.04.2016, 11:09
киньте плиз скрипт для таскера след.:
При гашении экрана сразу все на паузу ставить и отключать вообще все что можно( глубокий сон типа), при включении все опять запускать.

keeperdy
11.04.2016, 12:09
Это самые простые скрипты, которые пишутся вручную в зависимости от своих предпочтений.

Профиль - условие - экран - выключен
Задача - и прописываете все, что Вам надо отключить.

На паузу лучше не ставить, а убивать приложение. Тот же PowerAmp умеет при запуске автоматически начинать воспроизведение.

Для этих целей используйте плагин TaskKill и Secure Settings.

Алексей L&M
11.04.2016, 16:07
А что за команда system lock? Уводит в сон или только экран гасит?
Нажатие кнопки вкл = system lock?

keeperdy
11.04.2016, 16:13
Да, System Lock аналогично нажатию кнопки Power, но только в одном направлении - уводит планшет в сон, т.е. включить обратно не получится с помощью этой команды.

Алексей L&M
11.04.2016, 16:34
Спс, разъяснили.

Есть ещё вопросец.
Заметил, что виджеты Торкое на рабочем столе в режиме сна включают синийзуб.
У Торкое есть спец виджет, который при нажатии на него эти виджеты включает и выключает, соответственно обращение к синезубу прекращается, но приходится каждый раз перед сном нажимать на этот виджет. Как Таскером можно автоматизировать нажатие виджета?
Может есть другой способ Торкоевские виджеты усмирить?

keeperdy
11.04.2016, 16:43
Отключайте блутуз таскером по засыпанию
Симуляция нажатия выполняется через команду - input tap X Y, где X/Y - координаты нажатия и вуаля (в режиме разработчика включите опции отображения касаний (не помню, как правильно), там сверху будут выводится координаты нажатия по осям X и Y, вот их и забивайте без разделительных знаков, должно получится наподобие "input tap 400 200" без кавычек)

Алексей L&M
11.04.2016, 16:46
Блютуз я отключаю, но виджеты его включают. И так по кругу, пока не выключить виджеты.

Нажатие удручает тот момент, что виджет находится на 4-й странице и всегда закрыт каким нибуть приложением, например навителом или плеером.

keeperdy
11.04.2016, 17:01
А если убивать само приложение (Torque) при засыпании?

Алексей L&M
11.04.2016, 18:53
Если убивать Таскером, то Торкое почему то запускается снова. Закрыть можно только нажав кнопку выход в самом Торкое.
С Навителом у меня то же самое.

ps в настройках Торкое убрал галку, "включать блютуз при запуске", теперь блютуз во сне отключается, но Торкое всегда включен, хотя теперь это наверное не так страшно.

keeperdy
11.04.2016, 22:12
Выключайте через плагин Killtask, у меня такое было (автоперезапуск) с PowerAmp'ом, сейчас все нормально выключается через плагин. Можно торк вырубить через его же спецкоманду в таскере - org.prowl.torque.REQUEST_TORQUE_QUIT

Алексей L&M
12.04.2016, 04:37
Это куда писать?

keeperdy
12.04.2016, 11:05
Misc-Send-Intent Action-org.prowl.torque.REQUEST_TORQUE_QUIT
но советую все-таки использовать TaskKill (в том же маркете найдете, так правильно называется), прекрасно и корректно грохает торк

Алексей L&M
13.04.2016, 13:30
TaskKill с Торкое отлично справляется, спс.
А вот Навител, после Таскера выдаёт сообщение о некоректном завершении работы и приходится запускать его в ручную. Похоже его лучше оставлять запущенным.

А как Таскером имитировать нажатие кнопки "Домой"?

keeperdy
13.04.2016, 13:54
1. В плагине TaskKill попробуйте поиграться с методами "убивания" приложений, может Навител другой алгоритм закрытия требует.

2. Так-с, батюшка, а Вы уже совсем разленились :)

Это базовые функции Таскера!!! Даю наводку - подраздел "Приложения"

А вообще-то не поленитесь и пройдитесь по ВСЕМ доступным функциям, изучая их возможности.

Алексей L&M
13.04.2016, 15:03
1. В плагине TaskKill попробуйте поиграться с методами "убивания" приложений, может Навител другой алгоритм закрытия требует.Да, это я сразу попробовал, разницы нет

Это базовые функции Таскера!!! Даю наводку - подраздел "Приложения"Вот где где, а тут и не искал )

2. Так-с, батюшка, а Вы уже совсем разленились :)Нее, прото пока ещё привыкаю к нему, смотрю в инете разные примеры. Во многих случаях переключаюсь в Таскере на английский, иначе вообще не понятно что за что отвечает.
А вообще-то не поленитесь и пройдитесь по ВСЕМ доступным функциям, изучая их возможности.В процессе.
Тут тоже не всегда понятно, что именно задача должна делать.

А вообще, начинаю понимать, насколько классное и гибкое приложение, нужно только время малось разобраться )

keeperdy
13.04.2016, 15:13
Да, это точно, люди такие чудеса с ним пишут, что уму не постижимо, как это все просто и доступно.
Более того, кол-во доп.плагинов неумолимо растет, расширяя и без этого огромнейший потенциал приложения.

С английским проще и понятней, да и примеров намного больше в сети.

mazay66
17.04.2016, 21:25
Прочитал ветку форума, но не нашел нужного ответа. Проблема в следующем. В таскере выставил задачу: при условии подключении зарядки к смартфону, если домашняя сеть отсутствует, включать режим модема (роутора). Соответственно после отключения автомобильной зарядки этот режим выключать. Всё работает, но после этого, смартфон не подключается к сетям Wifi, пока не включишь его принудительно. Что нужно прописать в задаче таскеру, что бы после отключения от зарядки и выкл. режима модема, он начинал поиск сетей wi-fi?
P.S. Разобрался.

MaximA_
25.04.2016, 17:30
Не могу побороть таскера, помогите, мож идеи какие будут.
Дано: Н7 2012, батареи нет, зарядка через пого пин. Автодроид 1.2, штатные функции Power Event Manager отключены.
1. При отключении зарядки иногда не выполняется задача ACC OFF - при этом таскер видит, в шторке написано: Не зарядка - Любой, т.е. он понимает, что зарядку отключили, но ни черта не делает
2. При включении зарядки очень часто не выполняется задача ACC ON. Экран при подключении зарядки погашен, при включении экрана кнопкой - аналогично, таскер видит, в шторке написано: Зарядка - Любой, т.е. он понимает, что зарядку включили, но ни черта не делает. Что интересно, после нажатия на кнопку питания таскер спохватывается и выполняет задачу.
Как говорится, кто виноват и что делать?

kwesh
12.05.2016, 23:30
ребят, я так и не разобрался, помогите плиз мне!
в планшете стоит 2гис
Задача следующая, после пропадания питания идет задержка на 20 мин, и выключается тасккилом 2гис
задержка нужна на тот случай, если я проложил маршрут и вышел из машины в магазин, я хочу продолжить начатый маршрут.
что происходит у меня по факту: даже после подачи питания задача не прерывается, т.е. 20 минутный счетчик продолжает тикать и вырубает 2гис даже когда я уже еду.

oleg707
13.05.2016, 00:19
ребят, я так и не разобрался, помогите плиз мне!
в планшете стоит 2гис
Задача следующая, после пропадания питания идет задержка на 20 мин, и выключается тасккилом 2гис
задержка нужна на тот случай, если я проложил маршрут и вышел из машины в магазин, я хочу продолжить начатый маршрут.
что происходит у меня по факту: даже после подачи питания задача не прерывается, т.е. 20 минутный счетчик продолжает тикать и вырубает 2гис даже когда я уже еду.

а тебе надо выключать задачу-правило (выключение тасккилом 2гис) при подаче питания. И потом включать заново

keeperdy
13.05.2016, 11:57
Все верно, нужна отдельная задача: зарядка любая - прекратить выполнение задачи TaskKill 2гис

kwesh
14.05.2016, 16:54
Все верно, нужна отдельная задача: зарядка любая - прекратить выполнение задачи TaskKill 2гис

Есть профиль зарядка любой: вход запускает 2гис, выход - ожидание 20 мин и тасккил 2 гис. не работает, т.к. задание выхода не прерывается почему то

другой способ:
профиль 1: зарядка любой: вход запускает 2гис,отключает профиль 2
профиль 2: не зарядка любой: вход ожидание 20 мин и тасккил 2гис
профиль отключается, но опять таки выполнение задания не прекращается... и вырубается 2гис независимо подали питание или нет

papant
15.05.2016, 13:24
Друзья. Поставил андроид 6 на нексус 7 2013, ядра Даниеля для него нету. В связи с этим у часов в углу висит ошибка и походу изза этого не отрпбатывает таскер на событие зарядка. Кто-нить победил?

Denkos
15.05.2016, 13:47
Друзья. Поставил андроид 6 на нексус 7 2013, ядра Даниеля для него нету. В связи с этим у часов в углу висит ошибка и походу изза этого не отрпбатывает таскер на событие зарядка. Кто-нить победил?

Что еще за ошибка, Таскер все отрабатывает.

papant
15.05.2016, 16:01
Что еще за ошибка, Таскер все отрабатывает.
Сейчас не перед глазами планшет. Там в углу где должна были бы висеть проценты заряда у планшета с удаленным аккумулятором висит ошибка восклицательный знак или что-то подобное. Установлен также таскер, сделан бекап. На версии 4.4 с ядром даниэля этой ошибки нет (при влюченном режиме ОТГ в этом ядре идет типа зарядка), на 6 версии на подключенное по ЮСБ питание не реагирует тот же самый скрипт из бекапа, который отлично работает в версии 4.4. Думая ставить версию 5, т.к. для нее есть ядро Даниэля. Других идей почему один и тот же скрипт (событие Зарядка-любой) не работает. Вернее не просто не работает, а просто говорит, что нет активных профилей нет

Denkos
15.05.2016, 16:26
У Даниэля никогда не было ядра с ОТГ и зарядкой.

papant
15.05.2016, 16:33
ядро Даниэля, в котором пофиксена ошибка батарейки и есть поддержка внешней звуковухи. Эта версия ядра при включении ОТГ режима системе сообщает "включена зарядка" (в трее значек зарядки появляется), если ОТГ убрать - зарядка выключается. Работает именно только на ОТГ, зарядку при этом не подключаешь, просто коротишь 4 5 пины и имеешь описываемый мною эффект )
Хммм. После 4.4 прошил 5 андроид. Получил ошибку батарейки (вокл знак внутри нее), поставил таскер, восстановил бэкап - событие "зарядка - любой" при подключении именно зарядки работает без подмены ядра на пофиксенное. А если подключить вместо зарядки ХАБ активный, то почему-то не работает зарядка. Хотя при включении хаба планшет из выключенного состояния включается (активирован режим соответствующий). короче видимо может тока или напруги на нем не хватает, буду сидеть тогда на 5 с пофиксенным ядром.
Была мысль, что зарядка не идет в виду малой разницы напряжений между напругой на батарейке (аккум снят) и питания, подаваемого на ЮСБ. Сейчас убавил напругу на питании до 4.1 на холостом ходу (под нагрузкой было 3,5 вроде), зарядка так и не пошла (на юсб было 4.9). короче мыслей больше нет, остаюсь на 5 андроиде. Хотя лучше попросить Даниэля новое ядро для 6 версии андроида.

papant
21.05.2016, 23:36
Снова я )
Очередная дилемма: есть задание на выключение - погасить экран и уйти в сон, через 1 час выключить планшет. есть задача на включение - остановить задачу на выключение. Первый раз при включении все работает норм, если дать планшету выстояться один час - то он вырубается и потом по зажиганию включается без проблем. Но если за этот час, что он ждет появления питания, зажигание включить - экран загораетя (датчик Холла старабтывает), срабатывает событие "зарядка любая", но задача на прекратить выключение не срабатывает. Причем не срабатывает уже никакое другое задание, пока не пройдет этот дебильный час и только потом все опять норм. Что не так? Завтра видео сделаю, а то на словах печально описывать мои грабли )

Sergey 4_4
22.05.2016, 08:17
Что не так? Завтра видео сделаю, а то на словах печально описывать мои грабли )Лучше скриншот с задачей,так понятние будет.

oleg707
22.05.2016, 14:15
Снова я )
Очередная дилемма: есть задание на выключение - погасить экран и уйти в сон, через 1 час выключить планшет. есть задача на включение - остановить задачу на выключение. Первый раз при включении все работает норм, если дать планшету выстояться один час - то он вырубается и потом по зажиганию включается без проблем. Но если за этот час, что он ждет появления питания, зажигание включить - экран загораетя (датчик Холла старабтывает), срабатывает событие "зарядка любая", но задача на прекратить выключение не срабатывает. Причем не срабатывает уже никакое другое задание, пока не пройдет этот дебильный час и только потом все опять норм. Что не так? Завтра видео сделаю, а то на словах печально описывать мои грабли )

задание на выключение - погасить экран и уйти в сон, через 1 час выключить планшет.

задача на включение - остановить задачу на выключение. возобновить задание на выключение.

papant
22.05.2016, 19:28
задача на включение - остановить задачу на выключение. возобновить задание на выключение.
Не понял зачем возобновить задание на выключение? Я вроде так и делаю, однако по просыпанию скрипт не выполняется. Щас схожу в машину, сниму видео чтоб понятно было
Вот ссыль (https://youtu.be/VOUV6e8-Y7g)
Оказывается он два скрипта не отрабатывает после просыпания, почему не понятно. Было бы интересно послушать Ваши версии.

Sergey 4_4
22.05.2016, 21:42
Не понял зачем возобновить задание на выключение? Я вроде так и делаю, однако по просыпанию скрипт не выполняется. Щас схожу в машину, сниму видео чтоб понятно было
Вот ссыль (https://youtu.be/VOUV6e8-Y7g)
Оказывается он два скрипта не отрабатывает после просыпания, почему не понятно. Было бы интересно послушать Ваши версии.Попробуйте убрать Action из задачи на выключение планшета после 1 часа сна. Вообще странно,что у Вас Action и на Вкл. и Выкл.

papant
22.05.2016, 22:38
Попробуйте убрать Action из задачи на выключение планшета после 1 часа сна. Вообще странно,что у Вас Action и на Вкл. и Выкл.
в Action включены задачи типа: вайфай, блутуз, GPS, плеер и т.д. Каждая из которых в зависимости от того включено зажигание или нет выполняется на включение или выключение. Action попробую убрать, спасибо за совет. Просто интересно что даже в открытом Таскере выбираешь задачу, запускаешь - а она не запускается. Блин, не понятно...

Ну что, сегодня с утра подправил - убрал актион из выключения. Это не помогает. Все по старому - не запускается задача на останов выключения, даже вручную

ВСЕ, разобрался )
Надо было в свойствах профиля снять галку "Enforce Task Order" - типа насильно соблюдать порядок. Вот оно и соблюдало - если еще одно задание не отработало (не прошел положенный час), то следующее не запускается

Nasrok
27.05.2016, 17:06
Ребят, помогите проблему решить. У меня stickmount диск монтирует автоматически только при включении планшета, а вот при выходе из сна не монтирует. Приходится запускать вручную stickmount и нажимать «смонтировать ». Может можно это действие Таскером выполнять?

Denkos
27.05.2016, 19:44
Ребят, помогите проблему решить. У меня stickmount диск монтирует автоматически только при включении планшета, а вот при выходе из сна не монтирует. Приходится запускать вручную stickmount и нажимать «смонтировать ». Может можно это действие Таскером выполнять?
Ни когда с ним проблем не было, он сами всё умеет.
Пора бы красными в каждом посте " Дергайте 4 контакт ОТГ".

Nasrok
29.05.2016, 10:31
Ни когда с ним проблем не было, он сами всё умеет.
Пора бы красными в каждом посте " Дергайте 4 контакт ОТГ".
Уважаемый Denkos! Мне известна та лаконичность, которой ты славишся на данном форуме, но не мог бы ты сделать исключение и дать более развернутый ответ. При выходе из сна нужно «передергивать » ОТГ посредством размыкания-замыкания 4 контакта? Или это был намек на неквчественный кабель?

oleg707
29.05.2016, 13:39
Уважаемый Denkos! Мне известна та лаконичность, которой ты славишся на данном форуме, но не мог бы ты сделать исключение и дать более развернутый ответ. При выходе из сна нужно «передергивать » ОТГ посредством размыкания-замыкания 4 контакта? Или это был намек на неквчественный кабель?

а почитать форум немного никак? или поиск?
При выключении зажигания размыкаем 4 контакт.
При включении зажигания замыкаем 4 контакт.( я через пару секунд замыкаю).

Nasrok
29.05.2016, 18:38
а почитать форум немного никак?
Дружище, обрати внимание, я 3.5 года на форуме, при этом всего 37 сообщений и второй проект на стадии завершения. Все это говорит о том, что форум я читаю :yes4:
С поиском у меня вечные проблемы. Не умею правильно искать.:blush:
За разъяснения большое спасибо! Теперь знаю, куда копать :good:

Алексей L&M
30.05.2016, 09:15
Nasrok, мне размыкане/замыкание только 4-го пина не помогает, видимо нужно ещё и питание рвать.

oleg707
30.05.2016, 13:44
Nasrok, мне размыкане/замыкание только 4-го пина не помогает, видимо нужно ещё и питание рвать.

так естественно, сначала 4 конт, потом питание. Подавать в обратной послед-и.
Вообще, я когда БП проектировал просто взял вывел провода и попробовал вручную. Минут за 10 подобрал оптимальную комбинацию.

Алексей L&M
30.05.2016, 14:59
так естественно, сначала 4 конт, потом питание. Подавать в обратной послед-и. Ну теперь это и для меня естественно, а ранее инфа попадалась только про 4-й пин. Но это видимо, потому что почти все используют активный хаб и рвут на нём питание. У меня же хаба нет, поэтому у меня не сразу получилось, поэтому и говорю, чтобы Nasrok так же не плясал с бубном как я )

maxymike
08.06.2016, 12:13
А не подскажете ли как таскером определить,что инет подключен? И количество спутников?

Алексей L&M
25.06.2016, 13:22
Как то уже говорил, что если завершать Navitel таскером, то при следущем запуске навитела он ругается на некорректное завершение.

Решил так, после завершения навитела в таскере идёт команда копировать файл, которая вместо файла с некорректным завершением подкидывается файл с корректным завершением.

44075

sandr2010
25.06.2016, 17:17
А что-то подобное не пробовали: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=641709&view=findpost&p=47292643 ?

Алексей L&M
25.06.2016, 17:49
Раньше натыкался вот на этот скрипт:
busybox sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini

Он не пошёл, т.к. для него нужен busybox, но его ставить не стал, посчитал это рискованно и не оправданно.

По вашей ссылке скрипт без бизибокса

sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini

В таким виде не пробовал и проверить смогу теперь не скоро. Но что то я сомневаюсь, не зря ведь на других ветках используют бизибокс. Возможно в кастомах он есть сразу.

Отпишусь как проверю.
Копирование в общем то ничем не хуже.

Sergey 4_4
25.06.2016, 18:39
Как то уже говорил, что если завершать Navitel таскером, то при следущем запуске навитела он ругается на некорректное завершение.

Решил так, после завершения навитела в таскере идёт команда копировать файл, которая вместо файла с некорректным завершением подкидывается файл с корректным завершением.

44075Поставьте Xposed и модуль к нему и всё ругаться перестанет.

Denkos
25.06.2016, 18:43
Раньше натыкался вот на этот скрипт:

Он не пошёл, т.к. для него нужен busybox, но его ставить не стал, посчитал это рискованно и не оправданно.

По вашей ссылке скрипт без бизибокса

sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini

В таким виде не пробовал и проверить смогу теперь не скоро. Но что то я сомневаюсь, не зря ведь на других ветках используют бизибокс. Возможно в кастомах он есть сразу.

Отпишусь как проверю.
Копирование в общем то ничем не хуже.

Чем вам так busybox насолил что вы его как огня боитесь :big: , еще можно поставить Xposed и плагин для Навитела.
Упс...опередили..

Успешный
25.06.2016, 20:19

44075

В версии навитела 9.6.2131 и выше нет этой проблемы. Не ругается на некорректное завершение.

Что нового в Навител Навигатор 9.6.2131:
- Уменьшен объем передаваемых данных при фоновой работе виджета на часах Samsung Gear S2, что позволяет минимизировать энергопотребление.
- Изменен формат хранения голосовых пакетов. Теперь новые голоса скачиваются в едином zip-файле. Голосовые пакеты в прежнем виде также поддерживаются.
- Добавлен итальянский голосовой пакет Antonella.
- При аварийном закрытии Навител и при последующем старте теперь не появляется диалоговое окно аварийного запуска.
- Внесены другие мелкие исправления, повышающие стабильность и надежность работы программы.

Алексей L&M
26.06.2016, 03:00
Да не уж то ))
Навителовцев лет 7 просили об этом и они упорно это игнорировали.
Чем вам так busybox насолил что вы его как огня боитесь :big: , еще можно поставить Xposed и плагин для Навитела.
Да меня уже просто заипарили все эти костыли.

Denkos
26.06.2016, 07:18
Да не уж то ))
Навителовцев лет 7 просили об этом и они упорно это игнорировали.

Да меня уже просто заипарили все эти костыли.

Какие костыли, все стабильно работает уже пятый год.

akrub
27.06.2016, 14:28
Фигня какая-то , добавил в скрипт выключения завершение работы приложения навител использовать рут. Но если просто нажимаю воспроизвести скрипт - все отрабатывает навител закрывается, а приреальном гашении экрана навител остаётся включенным, хотя без него все остальные команды отрабатывает

Алексей L&M
27.06.2016, 15:03
Нужно выйти из задачи в главное меню Таскера, иначе команты не работают.

akrub
27.06.2016, 17:19
Да я знаю про это, иногда срабатывает но очень редко . в основном остаётся памяти

Denkos
27.06.2016, 17:37
Да я знаю про это, иногда срабатывает но очень редко . в основном остаётся памяти
Да поставте Xposed и модуль и все, без него все равно, прошивка -не прошивка.

akrub
27.06.2016, 19:16
Да поставте Xposed и модуль и все, без него все равно, прошивка -не прошивка.xposed стоит, думал просто таскером для начала попробовать. Проблема то не в том что навител с ошибкой запускается после убивания, а убиваться не хочет почемуто. А xposednavitel насколько я понял по описанию только ошибку при запуске исправляет

Алексей L&M
27.06.2016, 19:39
akrub, нужно поставить плагин TaskKill (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=13020#entry40086182)

akrub
29.06.2016, 14:42
akrub, нужно поставить плагин TaskKill (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=13020#entry40086182)спасибо! совсем забыл про него :smile2:
вот еще вопрос возник - создаю сцену , использую переменную #mtrack из mediautilites, но есть косяк когда переменная не существует (пустая?) то в сцену выводится просто сам текст mtrack. Как его подавить ?

Алексей L&M
06.07.2016, 07:27
В версии навитела 9.6.2131 и выше нет этой проблемы. Не ругается на некорректное завершение...Поставил, всё равно ругается. Кто-нибудь уже пробовал эту версию?

akrub
06.07.2016, 07:46
Поставил, всё равно ругается. Кто-нибудь уже пробовал эту версию? у меня 9.6.2519 все отлично, тасккил убивает и потом нормально стартует

Алексей L&M
06.07.2016, 08:14
Ага, с 9.6.2519 нормуль.

Явген
06.07.2016, 14:34
Народ, помогите решить). Значит, нужно стандартное выполнение: экран потух - мьюзик пауза, экран включился - плей. Но! "Фокус" в том, что плей нажимается только при условии, что музыка играла до того. Если нет - то и "плей" - нет.
П.с. плагин TaskKill на 6-ке у всех работает нормально? А то у меня нет

akrub
07.07.2016, 07:21
Народ, помогите решить). Значит, нужно стандартное выполнение: экран потух - мьюзик пауза, экран включился - плей. Но! "Фокус" в том, что плей нажимается только при условии, что музыка играла до того. Если нет - то и "плей" - нет.
П.с. плагин TaskKill на 6-ке у всех работает нормально? А то у меня нетв начале темы кто-то выкладывал свои скрипты - там как раз с переменными для играющей неиграющей музыки было. Про тасккилл не скажу у меня cm12.1

Явген
10.07.2016, 22:23
Вообщем, все мои "костыли" были из-за андрюши 6). Нет у TaskKill-a и Media Utilites поддержки шестерки. Остаеться верить, что пока нет)

akrub
12.07.2016, 07:50
Вообщем, все мои "костыли" были из-за андрюши 6). Нет у TaskKill-a и Media Utilites поддержки шестерки. Остаеться верить, что пока нет)я c шестерки из-за навитела ушел, он один раз запускался а потом с ошибкой вылетал постоянно

Denkos
12.07.2016, 08:06
я c шестерки из-за навитела ушел, он один раз запускался а потом с ошибкой вылетал постоянно

не надо гнать

akrub
13.07.2016, 08:00
не надо гнать
а смысл гнать? cm13 так и было, навителы разные пробовал , от последних билдов до более ранних, вернулся на 12,1 и ноупроблем

Denkos
13.07.2016, 09:21
а смысл гнать? cm13 так и было, навителы разные пробовал , от последних билдов до более ранних, вернулся на 12,1 и ноупроблем

Не знаю что там с СМ13, на шестерке все работает отлично в том числе и Навител.

vasilevsk
07.08.2016, 17:42
П.с. плагин TaskKill на 6-ке у всех работает нормально? А то у меня нет

Здрастуйте,нужно такой же скрипт.как не пытался сделать,не получается.может поможете(нашли что нибудь).

Алексей L&M
22.08.2016, 08:31
Плагины TaskKill и Secure Settings не видят root на 6-м Андроиде, поэтому не работают. Чтобы заработало, нужно скопировать файл su в папки /system/bin и /system/xbin/
Файл su находится в папке /su/bin

Jhony
23.08.2016, 16:09
Господа, выручите советом. Уже намучился. Есть рут, полный доступ у Tasker и Secure Settings. Встроенные задачи в Таскере выполняются на ура. Но мне нужно через SS вкл/выкл GPS и режим Airplane mode. Не могу понять причину следующего: Плагины SS срабатывают не всегда. То есть в списке тасков пункт с плагином просто напросто пропускается и не выполняется. Пару минут поработают и потом глухо. Заметил, что можно их реанимировать нажав на карандаш (редактирование конфигурации), верхнем углу нажать на три точки и выбрать Test Action. После этого все начинает работать. Может где-то я галочку лишнюю поставил или наоборот?
Приложение скачивал с плей маркета и Secure Settings Pro ставил за деньги официально.
Помогите пожалуйста советом!

Версия Ayndroid 5.1.1 Прошивка KangVip

Denkos
23.08.2016, 17:17
Господа, выручите советом. Уже намучился. Есть рут, полный доступ у Tasker и Secure Settings. Встроенные задачи в Таскере выполняются на ура. Но мне нужно через SS вкл/выкл GPS и режим Airplane mode. Не могу понять причину следующего: Плагины SS срабатывают не всегда. То есть в списке тасков пункт с плагином просто напросто пропускается и не выполняется. Пару минут поработают и потом глухо. Заметил, что можно их реанимировать нажав на карандаш (редактирование конфигурации), верхнем углу нажать на три точки и выбрать Test Action. После этого все начинает работать. Может где-то я галочку лишнюю поставил или наоборот?
Приложение скачивал с плей маркета и Secure Settings Pro ставил за деньги официально.
Помогите пожалуйста советом!

Версия Ayndroid 5.1.1 Прошивка KangVip

где только за сегодня я это сообщение не читал:smile1:

Jhony
23.08.2016, 17:26
где только за сегодня я это сообщение не читал:smile1:

Ищу помощи на всех ресурсах сети)) Может хоть в одном месте помогут...

yuriy m
18.09.2016, 21:39
Ребята. Подскажи -есть Slider (ползунок) отправляет данные в порт через set intent. Все хорошо. Но есть ли возможность управлять текущим положением ползунка не только пальцем по экрану, но и через порт ?
То есть - есть контроллер управляет ,допустим громкостью устройства. Контроллер или ардуино подключен к планшету через UART. Громкостью я могу управлять через планшет ползунком и с кнопок подключенных к контроллеру. меняя громкость с кнопок на контроллере ,я не вижу изменений положения ползунка (типа обратная связь) можно как-то изменять положения ползунка таскером ?

Явген
17.10.2016, 21:32
Есть ли возможность в таскере отключить выключение экрана через определенное время? Т.е. более чем 30 мин? Ну или выставить лимит по-больше максимального-системного

Pitbob
17.10.2016, 21:56
Есть ли возможность в таскере отключить выключение экрана через определенное время? Т.е. более чем 30 мин? Ну или выставить лимит по-больше максимального-системного

Попробуйте программу Stay Alive.

papant
17.10.2016, 22:35
достаточно включить режим "Для разработчиков", там выбрать "Не выключать экран во время зарядки" - если используется ядро Даниэля. еще это можно получить через прогу DS Battery Saver (качать с 4pda)

Alex53
10.11.2016, 22:49
Вот набор моих скриптов (https://docs.google.com/folder/d/0B30t9sYwWsTteTkyRmlZb0JqOE0/edit?usp=sharing).
- скрипт запуска с задержкой на зажигание
- скрипт выключения с задержкой на случайное глушение
- скрипт опознания водителя по телефону
- скрипт поддержания уровня громкости
- скрипт перелистывания треков клавишами громкости

у кого будут идеи для толковых скриптов - сбрасывайте

где эти скрипты найти можно?
по ссылке - 404

Явген
12.11.2016, 17:44
Народ, если кому не сложно и кто в теме: распишите алгоритм создания задания "нажатия ПЛЭЙ, при условии, что до выключения экрана музыка играла, а если нет - то и нет"). ПОнял, что нужно ставить плагин media utilities. А что дальше... Тему перечитал раза два). Брал и готовые бэкапы. Но либо не работало вообще, либо глючило и, опять же, работало вовсе не так, как хотелось бы. Видно, имеет значение прошивка - версия таскера.

blogsylar
21.11.2016, 19:14
Народ, если кому не сложно и кто в теме: распишите алгоритм создания задания "нажатия ПЛЭЙ, при условии, что до выключения экрана музыка играла, а если нет - то и нет"). ПОнял, что нужно ставить плагин media utilities. А что дальше... Тему перечитал раза два). Брал и готовые бэкапы. Но либо не работало вообще, либо глючило и, опять же, работало вовсе не так, как хотелось бы. Видно, имеет значение прошивка - версия таскера.

Есть прога - macrodroid ,она куда понятнее таскера и не менее функциональная. Там можно поставить - имитация медиа кнопки, и задать условие музыка активна/неактивна

vasilij_c
22.11.2016, 17:43
Народ, если кому не сложно и кто в теме: распишите алгоритм создания задания "нажатия ПЛЭЙ, при условии, что до выключения экрана музыка играла, а если нет - то и нет"). ПОнял, что нужно ставить плагин media utilities. .

плагин media utilities не нужен. в таскере есть переменная %MTRACK. она ОПРЕДЕЛЕНА если музыка проигрывается. если не проигрывается - то НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
у меня работает - плеер AIMP, версию таскера не знаю

vasilij_c
22.11.2016, 17:50
алгоритм такой:
при выкл экрана: %MyMusik=1 ЕСЛИ (if) %MTRACK ОПРЕДЕЛЕНА(is define), else %MyMusik=0

при вкл экрана: запустить приложении AIMP если %MyMusik == 1
имитация нажатия кнопки "play" если %MyMusik == 1

Явген
22.11.2016, 23:01
Есть прога - macrodroid ,она куда понятнее таскера и не менее функциональная. Там можно поставить - имитация медиа кнопки, и задать условие музыка активна/неактивна

Как то ставил её, но не помню почему, но чем то не понравилась она мне. Возможно, не до конца изучил)

алгоритм такой:
при выкл экрана: %MyMusik=1 ЕСЛИ (if) %MTRACK ОПРЕДЕЛЕНА(is define), else %MyMusik=0

Спасибо, попробую что нибудь с этим сделать)

akrub
23.11.2016, 03:45
а nrg player почему то не устанавливает эту переменную, отписал разрабам вчера, а вот через mediautilities таскер его видит

djdonatas
24.11.2016, 22:37
а есть в таксере возможность периодически записывать текущую позицию трека в poweramp?
А то ситуация такая, играет часовой микс скажем на 30й минуте
магнитолла выключается
Когда ее включаешь, видимо из-за того, что музыка на флешке и она не сразу видна системе трек начинает играть сначала.
т.е. скажем по таймеру раз в 5 минут записывается текущаю позиция трека. ГУ выключили, когда включили - паверамп считывает последнюю сохраненную позицию и начинает с нее играть...

vtyns
27.11.2016, 18:11
ребят как сделать следующее? при включении экрана выводится изображение логотипа авто на весь экран на 5сек. а потом рабочий экран появляется (на рабочем экране фото не должно измениться после логотипа)

akrub
29.11.2016, 06:18
ребят как сделать следующее? при включении экрана выводится изображение логотипа авто на весь экран на 5сек. а потом рабочий экран появляется (на рабочем экране фото не должно измениться после логотипа)сцену создай и по включению показывай

vtyns
01.12.2016, 18:37
я то ее может и создам, но как по времени ее отключить. тыкал - ниче толкового не вышло. помог бы кто по подробнее)

Sergey 4_4
01.12.2016, 19:22
я то ее может и создам, но как по времени ее отключить. тыкал - ниче толкового не вышло. помог бы кто по подробнее)Создаёте Task:
1. Show scene <имя вашей сцены>
2. Ждать 5сек.
3. Destroy scene <имя вашей сцены>.
Это если нужно на вкл.экрана. Если нужно вывести при вкл.планшета из выкл.состояния. Это может и не сработать. Есть другой способ.

vtyns
02.12.2016, 21:51
все заработало. спс. ток маленький косячек. экран включается а сцена загружается чуть с задержкой. получается рабочий стол на 0.2сек потом сцена 5сек потом рабочий стол. от задержки можно както избавиться? чтоб была моментальная загрузка

Sergey 4_4
02.12.2016, 22:16
все заработало. спс. ток маленький косячек. экран включается а сцена загружается чуть с задержкой. получается рабочий стол на 0.2сек потом сцена 5сек потом рабочий стол. от задержки можно както избавиться? чтоб была моментальная загрузкаТогда попробуйте на 2 события.1. При выключении экрана.Show scene<имя сцены> 2.При включении экрана. Ждать 5сек, Destroy scene<имя сцены>.

vtyns
03.12.2016, 18:17
получилось при выключении экрана включается сцена и автоматически включается экран). тож не катит

vtyns
03.12.2016, 18:19
есть такая штука чтоб при включении экрана он включался с задержкой примерно на секунду или 2?

avaRi
12.12.2016, 17:17
алгоритм такой:

Подскажите как забить в таскера этот скрипт.

akrub
13.12.2016, 05:21
Подскажите как забить в таскера этот скрипт.на четырепда есть тема по таскеру, там есть "Курс молодого бойца" все очень доходчиво расписано :acute:

Явген
18.12.2016, 19:10
Думаю, для многих читателей будет полезно и актуально).
Тема дня: реализация Play/Pause по включению/отключению экрана при условии, что музыка играла/не играла.

Выкладываю BACKUP , дабы можно было понять логику создания данной задачи. При этом, никаких доп. плагинов ставить не надо.

П.с. Выражаю отдельную благодарность vasilij_c , который помог и наставил на путь истинный)

П.с.2 Возможны варианты, что будет работать не со всеми плеерами. Однозначно могу сказать, что работает с PowerAmp и AIMP

oleg707
19.12.2016, 14:38
Думаю, для многих читателей будет полезно и актуально).
Тема дня: реализация Play/Pause по включению/отключению экрана при условии, что музыка играла/не играла.

Выкладываю BACKUP , дабы можно было понять логику создания данной задачи. При этом, никаких доп. плагинов ставить не надо.

П.с. Выражаю отдельную благодарность vasilij_c , который помог и наставил на путь истинный)

П.с.2 Возможны варианты, что будет работать не со всеми плеерами. Однозначно могу сказать, что работает с PowerAmp и AIMP

Импортировал бакап на домашнем нексусе. Работает, спасибо.
Пора переходить с аутомейтит на таскер...

oleg707
25.12.2016, 03:33
Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Denkos
25.12.2016, 06:34
Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Какое

oleg707
25.12.2016, 13:30
Какое

наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.

Sergey 4_4
25.12.2016, 14:26
наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

oleg707
26.12.2016, 00:14
Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

Monitor start будет работать при каждом включении экрана или один раз при загрузке системы? отвечаю сам себе: один раз при загрузке системы

погуглил немного: Monitor Start will occur every time Tasker's monitor service starts. That normally occurs as part of the device boot secquence. It can also occur if the monitor service stops for some reason such as android killing it to free memory or due to Tasker crashing which is pretty rare.
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

vasilij_c
26.12.2016, 02:37
после первой загрузки у меня запуск всяких хотелок повешен вот на это событие:
профиль - событие - система - загрузка закончена

Sergey 4_4
26.12.2016, 09:55
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.Всё правильно. Причём любое событие которое Вы выберете на загрузку Андроида выполнится когда сервис таскера загрузится в память. По поводу краша сервиса,не знаю что имеется ввиду, сколько пользуюсь с таким не сталкивался.

T0xa
05.01.2017, 14:06
Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

oleg707
05.01.2017, 15:22
Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

список команд бы уже выложил, чтобы не искать

ВладимирC
05.01.2017, 15:28

Ага и отдельной темой.

T0xa
06.01.2017, 09:25
Прошу прощения, не подумал. Взято из исходников на гитхабе.
TOGGLE_PLAY_PAUSE = 1;
PAUSE = 2;
RESUME = 3;
NEXT = 4;
PREVIOUS = 5;
NEXT_IN_CAT = 6;
PREVIOUS_IN_CAT = 7;
REPEAT = 8;
SHUFFLE = 9;
BEGIN_FAST_FORWARD = 10;
END_FAST_FORWARD = 11;
BEGIN_REWIND = 12;
END_REWIND = 13;
STOP = 14;
SEEK = 15;
POS_SYNC = 16;

Ага и отдельной темой.
Мне кажется маловато инфы для отдельной темы.

ВладимирC
12.01.2017, 17:28
Никто не сталкивался на семерке? Пытаюсь на клавишу назначить задачу таскера, RIM пишет "Tasker NoPermissiv". Сама задача из таскера выполняется нормально, "Разрешить внешний доступ" в таскере галочка стоит.

ВладимирC
20.01.2017, 12:49
Люди добрые, подскажите, как таскером отправить эмуляцию нажатия "ENTER" ?

ВладимирC
20.01.2017, 18:42
Люди добрые, подскажите, как таскером отправить эмуляцию нажатия "ENTER" ?
Нашел
script->run shell-> input keyevent 28 (use root).
Надеялся таким образом победить окно "предоставить приложению доступ к USB устройству" но не получилось. Физической клавой получается, нажав два раза tab и после этого Enter, закрыть окно. Причем окно в фокусе и сразу подхватывает клаву. Но таскер почему то не хочет.

Sergey 4_4
20.01.2017, 18:57
Нашел
script->run shell-> input keyevent 28 (use root).
Надеялся таким образом победить окно "предоставить приложению доступ к USB устройству" но не получилось. Физической клавой получается, нажав два раза tab и после этого Enter, закрыть окно. Причем окно в фокусе и сразу подхватывает клаву. Но таскер почему то не хочет.Так может не Enter жать,а определить координаты OK и нажимать.

ВладимирC
20.01.2017, 19:00
Так может не Enter жать,а определить координаты OK и нажимать.

пробовал и так (input tap X Y), причем сделал паузу на полминуты, чтобы наверняка. Не выходит каменный цветок. Событие выбирал "загрузка завершена". Вот если бы понять, как отловить таскером событие появления этого окна.

Sergey 4_4
20.01.2017, 19:11
пробовал и так (input tap X Y), причем сделал паузу на полминуты, чтобы наверняка. Не выходит каменный цветок. Событие выбирал "загрузка завершена". Вот если бы понять, как отловить таскером событие появления этого окна.Понимаю,что физическую кнопку жать не хочешь,а чтоб окошко отловленое таскером автоматом пропадало?

ВладимирC
20.01.2017, 19:16
В идеале конечно, чтобы он вообще не спрашивал, надо ли предоставлять, там даже галочка стоит, что использовать по умолчанию. Но при каждой загрузке окно вновь появляется. Поэтому, да, хотя бы чтобы таскер нажимал на ок автоматом. Но не просто пропадало, а получало ответ ОК.

Явген
20.01.2017, 19:59
В идеале конечно, чтобы он вообще не спрашивал, надо ли предоставлять, там даже галочка стоит, что использовать по умолчанию. Но при каждой загрузке окно вновь появляется. Поэтому, да, хотя бы чтобы таскер нажимал на ок автоматом. Но не просто пропадало, а получало ответ ОК.

Как то боролся с этим явлением. И даже точно так же пытался таскером через "инпут тап" нажимать при загрузке. Не получилось). По итогу, где то в настройках поставил нужную галку и все пропало. Проблема лишь в том, что я не помню где и как я это сделал). Но суть в том, что где то есть галочка, которая избавляет от этого явления)

Sergey 4_4
20.01.2017, 20:00
В идеале конечно, чтобы он вообще не спрашивал, надо ли предоставлять, там даже галочка стоит, что использовать по умолчанию. Но при каждой загрузке окно вновь появляется. Поэтому, да, хотя бы чтобы таскер нажимал на ок автоматом. Но не просто пропадало, а получало ответ ОК.От какой проги запрос?

ВладимирC
20.01.2017, 23:42
От какой проги запрос?

Remote input manager к ардуино

Sergey 4_4
21.01.2017, 10:18
Remote input manager к ардуиноДавно такое явление беспокоит? Или после добавления какого-то устройства в хаб? У меня было похожее с приложениями для изика. Всё норм. було пока не поставил Serial Manager и контроллер Юры. При вкл. задней передачи прилетали запросы. Избавился путём перестановки устройств в хабе. Было:флешка,контроллер,изик,звуковая. Переставил:1 порт- Изик(007) 2- звуковая 6-флешка 7- контроллер. Запросы больше не беспокоили,прошивка 4.4.4 и ядро Daniel. Можно попробовать таскером останавливать приложение Remote input manager при выкл. устройства.

ВладимирC
21.01.2017, 11:21
Давно такое явление беспокоит? Или после добавления какого-то устройства в хаб? У меня было похожее с приложениями для изика. Всё норм. було пока не поставил Serial Manager и контроллер Юры. При вкл. задней передачи прилетали запросы. Избавился путём перестановки устройств в хабе. Было:флешка,контроллер,изик,звуковая. Переставил:1 порт- Изик(007) 2- звуковая 6-флешка 7- контроллер. Запросы больше не беспокоили,прошивка 4.4.4 и ядро Daniel. Можно попробовать таскером останавливать приложение Remote input manager при выкл. устройства.

как давно не помню, возможно после перепрошивки. Но менять местами пробовал, не помогло, хотя может быть перебрать еще комбинации)

Sergey 4_4
21.01.2017, 11:28
как давно не помню, возможно после перепрошивки. Но менять местами пробовал, не помогло, хотя может быть перебрать еще комбинации)Попробуй оставить в хабе одну ардуину,и загрузить пару раз.

ВладимирC
21.01.2017, 15:23
Попробуй оставить в хабе одну ардуину,и загрузить пару раз.

Шаманство какое то в зависимости от перетыкания в разные порты флешки и ардуино то не видится флешка, но тогда пропадает окно запроса, то потрескивает звуковуха.. короче надо брать бубен и искать заветную комбинацию).

Sergey 4_4
21.01.2017, 15:29
Шаманство какое то в зависимости от перетыкания в разные порты флешки и ардуино то не видится флешка, но тогда пропадает окно запроса, то потрескивает звуковуха.. короче надо брать бубен и искать заветную комбинацию).Могу свой бубен подарить:wink2:

Sergey 4_4
21.01.2017, 22:07
ВладимирC Немного напутал Изик в 3 порту,звуковая в 4. остальное также. Может поможет.

ВладимирC
21.01.2017, 22:57
ВладимирC Немного напутал Изик в 3 порту,звуковая в 4. остальное также. Может поможет.

Спасибо, попробую)

Явген
22.01.2017, 17:03
А одновременно выполнение 2-х задач можно реализовать? Скажем, есть всплывающее окно и чтобы в момент его появления одновременно проигрался определенный звуковой файл

oleg707
22.01.2017, 17:14
А одновременно выполнение 2-х задач можно реализовать? Скажем, есть всплывающее окно и чтобы в момент его появления одновременно проигрался определенный звуковой файл

плюсик нажми и добавь задачу.

Явген
22.01.2017, 17:21
плюсик нажми и добавь задачу.

и они будут выполняться по очереди). А нужно 2 задачи одновременно)

papant
22.01.2017, 18:32
и они будут выполняться по очереди). А нужно 2 задачи одновременно)

Значит попробовать одинаковое событие, на них повесить разные задачи

Явген
22.01.2017, 21:30
Значит попробовать одинаковое событие, на них повесить разные задачи

Так то же не выходит. По каким то неведомым алгоритмам таскер все равно выполняет сначала одну задачу, а потом другую)

oleg707
26.01.2017, 16:43
а может кто нибудь расписать, как при включении экрана сделать громкость медиа (поверампа) = 2, если громкость >2 ?

я пробовал так:
action- громкость сист звука
уровень =2
ЕСЛИ %VOLM > 2

В итоге громкость выключается совсем.

Явген
28.01.2017, 19:08

Отвечу на свой вопрос сам). Вдруг кому пригодится. "Сцена + задача" решает этот вопрос)

oleg707
30.01.2017, 20:59
может ли кто нибудь подробно написать, как выключать планшет чрез сутки после пропадания зарядки?

Sergey 4_4
30.01.2017, 21:14
может ли кто нибудь подробно написать, как выключать планшет чрез сутки после пропадания зарядки?Задача:1.Ждать 24 часа. 2. Run Shell Команда svc power shutdown. Команда вводится от рут пользователя. Так же придётся создать задачу на появление зарядки,для отмены предыдущей. Если в течении 24 часов зарядка появилась,и тело через оставшееся время не выключилось. Почему кстати зарядка? Можно выкл экрана использовать,ну или BT,GPS например.

Явген
30.01.2017, 21:30
По ВКЛ/ОТКЛ экрана удобно. Только отмену задачи на выключение обязательно, а то счетчик не будет сбрасываться)

oleg707
30.01.2017, 22:13
Так же придётся создать задачу на появление зарядки,для отмены предыдущей.
Вот как конкретно отменить предидущую? Можно со скриншотами или пример кинуть.

Зарядка, экран - это неважно. shutdown тоже освоил. у меня сейчас затык отменить задачу (выключение) по включению зарядки.

Sergey 4_4
30.01.2017, 22:18
Вот как конкретно отменить предидущую? Можно со скриншотами или пример кинуть.

Зарядка, экран - это неважно. shutdown тоже освоил. у меня сейчас затык отменить задачу (выключение) по включению зарядки. Так-" остановить" и ИМЯ задачи. Далее вешаешь на событие-зарядка подключена.Тоесть если подробно,нужно создать два профиля,и две задачи. Первый профиль-это откл зарядки,к нему подцепить задачу на откл.тела. Второй профиль-на подкл зарядки,к нему задачу на остановку выполнения задачи на откл.

oleg707
30.01.2017, 22:38
всё, дошло. я проверку переменной делал в задаче пры ВЫКлючении зарядки, а надо было на подкл зарядки,к нему задачу на остановку выполнения задачи на откл.

кстати, выключение я сделал так: в таске плюсик ( добавить задачу) --> system --> reboot.
Reboot type -- Shutdown. ( есть еще Recoery, Bootloader, Normal)

Видео работы. (https://www.youtube.com/watch?v=dV1Yh0CO1Gw&feature=youtu.be)

Запилил готовое, посмотреть и скачать можно у меня в проекте. http://pccar.ru/showpost.php?p=381097&postcount=15
Помогавшим спасибо!

Явген
03.02.2017, 18:22
А как научить таскер перехватывать (ну или хотя бы реагировать совместно с системой) на нажатие определенной клавиши на клавиатуре? (скажем, F5). Т.е нажали F5 - таскер выполнил задачу

aquilon
03.02.2017, 18:26
https://www.youtube.com/watch?v=UlqwNVnGlTk

https://www.youtube.com/watch?v=UlqwNVnGlTk

Автоматизация посредством Tasker. Отключение питания хаба приводит к выкл всех интерфейсов (GPS, Wi-Fi, BT), закрывает приложения и гасит экран.
Подключение питания включает экран, запускает интерфейсы (GPS, Wi-Fi, BT) и запускает плеер.

Логика проста до безобразия.
Монтируется флешка посредством StickMount. В таскере отслеживаем наличие уведомления от Stick mount. Если экран вкл и уведомление "ушло" - выключаем всё и в сон.
При выключенном экране появление уведомления StickMount будит планшет и запускает приложения и интерфейсы.

ссылка на бэкап таскера https://drive.google.com/file/d/0B80TQyNCf6ywUDI0TWpkaHprTW8/view?usp=sharing

Sergey 4_4
03.02.2017, 18:35
А как научить таскер перехватывать (ну или хотя бы реагировать совместно с системой) на нажатие определенной клавиши на клавиатуре? (скажем, F5). Т.е нажали F5 - таскер выполнил задачу Ставишь Xposed к нему модуль Xposed Additions у него есть интеграция с таскер.

Явген
03.02.2017, 18:41
Ставишь Xposed к нему модуль Xposed Additions у него есть интеграция с таскер.

Спасибо, буду пробовать)

Kapito
04.02.2017, 20:08
Есть полурабочий планшет, настроил его в качестве домашних часов с погодой и будильником и возникла нетривиальная задача - нужно, чтобы планшет всегда показывал главный экран с интерфейсом часов и чтоб, например, при выключении будильника на экране не оставался интерфейс будильника, а сам возвращался главный экран с часами. Тоже самое при заводе будильника или например просмотре погоды.

Я это вижу так: Таскер опрашивает планшет на касания экрана (тача) и если в течение, например, 20 секунд, никто не касался планшета, он делает возврат на главный экран. Главный вопрос - может ли Таскер отслеживать касания экрана?

Или может быть какие-то иные варианты предложите? Посоветуйте.

Sl0n
07.02.2017, 23:54
Доброго времени суток. Не могу разобраться с таскером. Нарисовал на обоях рабочего стола кнопки плеера, в таскере в сценах добавил на них прозрачные кнопки и присвоил действия. В другой закладке, профили или как-то так, добавил позицию "show scene". Внизу слева появилась кнока запуска. Запустил, кнопки нажимаются, но я не знаю как их закрепить на рабочем столе. При сворачивании таскера все исчезает. И еще подскажите, как вывести информацию на рабочий стол о играющем треке, его времени и тд, а то все виджеты такого плана очень громоздкие с кучей ненужной информации. Спасибо.

Явген
10.02.2017, 20:32
Сложная задача. Для ГУРУ Таскера. У меня вообще никаких идей по этому поводу). Задача: при бездействии системы (т.е полное бездействие: не играет плеер, не запущена навигация, т.е просто светится рабочий стол и главный экран). Реально ли сделать так, что бы по таймингу при этих условиях запускалась определенная программа? (конкретно эта: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carlauncher.screenserver&hl=ru)

Sergey 4_4
10.02.2017, 21:10
Сложная задача. Для ГУРУ Таскера. У меня вообще никаких идей по этому поводу). Задача: при бездействии системы (т.е полное бездействие: не играет плеер, не запущена навигация, т.е просто светится рабочий стол и главный экран). Реально ли сделать так, что бы по таймингу при этих условиях запускалась определенная программа? (конкретно эта: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carlauncher.screenserver&hl=ru)Так это не программа,а приложение и с рекламой к тому же. Что значит по таймингу?

Явген
10.02.2017, 21:16
Так это не программа,а приложение и с рекламой к тому же. Что значит по таймингу?

программа приложение... один х... ). Нет интернета - нет рекламы). Других я не нашел подобного рода. А тайминг имеется ввиду определенное время: скажем, 20 минут бездействия

Sergey 4_4
10.02.2017, 21:19
программа приложение... один х... ). Нет интернета - нет рекламы). Других я не нашел подобного рода. А тайминг имеется ввиду определенное время: скажем, 20 минут бездействияНужны просто часы или часы с батарейкой?

Явген
10.02.2017, 21:24
Нужны просто часы или часы с батарейкой?

Просто часы. Вроде функции Dark-Clock на штатных ГУ. Но смысл не в приложении, а как реализовать данный функционал автоматически

Sergey 4_4
10.02.2017, 21:31
Просто часы. Вроде функции Dark-Clock на штатных ГУ. Но смысл не в приложении, а как реализовать данный функционал автоматическиПопробуй так. Профиль: Приложения-если не(выбрать что нужно). Задача: 1.Ждать-20минут 2. запустить приложение-выбираешь это с часами и батареей. Можно попробовать на сцене таскера +Overleys.

Явген
10.02.2017, 21:40
Попробуй так. Профиль: Приложения-если не(выбрать что нужно). Задача: 1.Ждать-20минут 2. запустить приложение-выбираешь это с часами и батареей. Можно попробовать на сцене таскера +Overleys.

Спасибо, попробую. Может и будет толк)

Явген
11.02.2017, 13:42
Попробуй так. Профиль: Приложения-если не(выбрать что нужно). Задача: 1.Ждать-20минут 2. запустить приложение-выбираешь это с часами и батареей. Можно попробовать на сцене таскера +Overleys.

Чет не выходит). Приложение просто запускается и все. Всегда

Sergey 4_4
11.02.2017, 15:05
Чет не выходит). Приложение просто запускается и все. ВсегдаВ профиле на событие-приложение- "если не" выбрали?

Явген
11.02.2017, 17:18
В профиле на событие-приложение- "если не" выбрали?

да. запускается всегда)

Sergey 4_4
11.02.2017, 17:45
да. запускается всегда) Ещё один профиль с задачей на остановку зтого приложения попробуй. В событии-приложение "если не" убрать.

Явген
11.02.2017, 20:49
Ещё один профиль с задачей на остановку зтого приложения попробуй. В событии-приложение "если не" убрать.

Эксперименты в целом привели к кое-какому положительному результату.
Но косячек: таскер не воспринимает виджет "как запущенное приложение". В частности PowerAmp. Т.е. если запустить poweramp, то задача на остановку задачи запуска часов останавливается, а если влючить play с виджета - то нет

Sergey 4_4
11.02.2017, 21:37
Эксперименты в целом привели к кое-какому положительному результату.
Но косячек: таскер не воспринимает виджет "как запущенное приложение". В частности PowerAmp. Т.е. если запустить poweramp, то задача на остановку задачи запуска часов останавливается, а если влючить play с виджета - то нетДобавь в задачу проигрывание музыки.

Явген
17.02.2017, 18:06
Добавь в задачу проигрывание музыки.

Продолжаем хождение по мукам). "проигрывание музыки" - такого чет не нашел в таскере. Попробовал через переменную %MTRACK - первый раз отрабатывает (т.е. задача на остановку запуска приложения при проигрывании музыки). Но когда ставишь на паузу - задание на запуск приложения не возобновляется.

oleg707
17.02.2017, 18:41
Продолжаем хождение по мукам). "проигрывание музыки" - такого чет не нашел в таскере. Попробовал через переменную %MTRACK - первый раз отрабатывает (т.е. задача на остановку запуска приложения при проигрывании музыки). Но когда ставишь на паузу - задание на запуск приложения не возобновляется.

демо автопаузы и автоплея таскер (https://www.youtube.com/watch?v=dV1Yh0CO1Gw&t=1s)
https://www.youtube.com/watch?v=dV1Yh0CO1Gw&t=1s

Явген
17.02.2017, 18:51
демо автопаузы и автоплея таскер (https://www.youtube.com/watch?v=dV1Yh0CO1Gw&t=1s)
https://www.youtube.com/watch?v=dV1Yh0CO1Gw&t=1s

Хм). OLEG707, чей-та?)

oleg707
17.02.2017, 23:28
Хм). OLEG707, чей-та?)

пример с ссылкой на готовые макросы для таскера.
Всё ставится и снимается с паузы; если выключить питание 'на паузе' то само играть не будет после включения питания.

Явген
17.02.2017, 23:55
пример с ссылкой на готовые макросы для таскера.
Всё ставится и снимается с паузы; если выключить питание 'на паузе' то само играть не будет после включения питания.

Та не) Я то и выкладывал по поводу плэй/паузе. Почитай последние страницы. Ты, видимо, не понял о чем речь)

oleg707
18.02.2017, 01:10
Та не) Я то и выкладывал по поводу плэй/паузе. Почитай последние страницы. Ты, видимо, не понял о чем речь)

аа, выложил тебе твои же чуток модифицированные скрипты :rofl:

alex_kozlov
25.02.2017, 15:54
Приветствую. Заинтересовался программой Tasker для автоматизации android (Nexus 7 3G 2012, планируемый к установке в машину).
На https://github.com/chouckz/AndroidTasker4Car нашел готовый скрипт на Tasker, на 200% перекрывающий мои потребности (AndroidTasker4Car-master).
От программирования далек и уже второй день ломаю голову и google в поисках решения по установке этого скрипта на Tasker.
Пытался импортом в Профили, ругается на наличие более одного профиля в экспортируемом файле.
Через ADB тоже не установился.
Очень прошу помощи.
Извиняюсь если данный вопрос уже был обсужден прошу ткнуть носом ))

tima10
25.02.2017, 17:37
ругается на наличие более одного профиля в экспортируемом файле.

и правильно ругаеться:big:, т.к. если Вы скачали .zip файл, то в зипе два файла: ридми и сам бэкап(userbackup.xml) вот его вытащите из архива и положите в папку таскера и импортируйте:bye:

alex_kozlov
25.02.2017, 19:53
и правильно ругаеться:big:, т.к. если Вы скачали .zip файл, то в зипе два файла: ридми и сам бэкап(userbackup.xml) вот его вытащите из архива и положите в папку таскера и импортируйте:bye:

Естественно в профили taskera я импортировал файл userbackup.xml (точнее пытался), в итоге получаю сообщение "Ошибка: the import contains more than one Profiles."

tima10
25.02.2017, 23:11
Естественно в профили taskera я импортировал файл userbackup.xml (точнее пытался),
вот специально скачал, импортировал файл из таскера и все профили и задачи появились в таскере:blush:, а в какую папку таскера хоть ложите бэкап, стесьняюсь спросить:blush:?
если что, здесь можно почитать

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=17680

Digitype
26.02.2017, 02:01
Можно ли при помощи Tasker отправлять планшет в сон программно? Например, если выключен двигатель в течении 5 минут - уход в сон. Как таскер может отследить выключение двигателя? Может есть плагины какие?
Еще вариант - по сенсору. Стоит машина более 5 минут - в сон.
Подскажите схему для таскера?

alex_kozlov
26.02.2017, 13:38
вот специально скачал, импортировал файл из таскера и все профили и задачи появились в таскере:blush:, а в какую папку таскера хоть ложите бэкап, стесьняюсь спросить:blush:?
если что, здесь можно почитать

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=17680

Спасибо за подсказку, методом тыка понял, что это был действительно личный бэкап автора со всеми профилями и сценами и через Данные профилей\Восстановить путем подмены своего бэкапа на требуемый удалось все открыть.

partizan032
06.03.2017, 12:38
Доброго дня! Имеется ГУ на андроид 4.1 Incar 8688, установил на него плеер Power amp и перестали работать кнопки на руле. Те работают частично, громкость изменяют, а треки не листают. Так же хочется запускать Poweramp с штатной кнопки на ГУ. Можно ли с помощью Trasker отследить команду и перенаправить ее? И если можно, то как?

mihrun79
07.04.2017, 19:48
Люди добрые,установлен Steering wheel control,и возник вопрос: там через таскер шоткатами можно рулить,а как в самом таскер создать задачу/действие,которая будет отрабатывать кнопки(сочетание кнопок) клавиатуры?Помогите советом!

Sergey 4_4
24.04.2017, 19:25
Товарищи,отпишитесь пожалста, у кого как и на какой прошивке,после загрузки планшета появляется иконка таскера(и соответственно запускается сервис выполнения очереди действий в Таскере) в шторке уведомлений.

Denkos
24.04.2017, 19:27
2013, шестой сток.

oleg707
24.04.2017, 19:44
4,4,4 автодроид1,2 7-2012

Sergey 4_4
24.04.2017, 19:56
Наверно вопрос неправильно задал. Имелось ввиду: иконка сразу появляется,с появлением рабочего стола? Или так: анимашка,рабочий стол(задержка 1минута примерно),иконка? Так наверно правильней будет.

Denkos
24.04.2017, 20:03
Задержек нет.