Просмотр полной версии : Tasker и скрипты для Таскера
sandr2010
25.09.2014, 22:00
Рут есть. Буду мутить. Спс.
А с этим не проще,при наличии интернета : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=171610
А с этим не проще,при наличии интернета : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=171610
при наличии инета, держать отдельную программу смысла нет, вопрос решается одной коммандой ntpd -p 165.193.126.226 (или любой иной IP NTP сервера)
p.s. да и если инет есть, бывает настройка - брать время из сети...
Рут есть. Буду мутить. Спс.
пока не торопитесь... с LOCTMS не прокатит (напутал немного)... испытал :)
sergej1976
26.09.2014, 19:02
А я то думаю, чтот не очень идет. Зато столько фичей узнал. :read2:
Serg-Zmuh
26.09.2014, 21:16
выключите все свои профили в таскере...создайте новую задачу
1. wait 15 sec
2. input keyevent 26 (или secure settings wake device) разницы нет...
запустите вручную...выключите экран кнопкой
через 15 сек экран должен включиться...
p.s. какая у вас железка? доп.софт по экономии энергии не установлен?
попробовал сделать как вы пишете .....
все отрабатывает как положено.... , а вот если для эксперимента запустить команду в таскре увеличив wait на 2 мин например и просто подождать пока планшет сам в сон уйдет- он уже по команде сам не включается :(
вот такая байда....
получается : какой-то у него свой непонятный авто-уход в сон ,не стандартный что ли....
sergej1976
27.09.2014, 23:30
Из реального времени в секундах научился вычленять дату и время. Сейчас нет возможности сконнектиться со спутниками. А loctms какие то другие секунды ловит или те которые считаются от 1970 года?
sergej1976
27.09.2014, 23:37
Из реального времени в секундах научился вычленять дату и время. Сейчас нет возможности сконнектиться со спутниками. А loctms какие то другие секунды ловит или те которые считаются от 1970 года?
sergej1976
28.09.2014, 13:12
А loctms какие то другие секунды ловит или те которые считаются от 1970 года?
RTFM выдает, что когда стоишь на месте вообще не считает.
sergej1976
28.09.2014, 14:55
Незнаю туда копаю или нет, но вот что нашел (http://chipspace.ru/gps-nmea0183/)
Незнаю туда копаю или нет, но вот что нашел (http://chipspace.ru/gps-nmea0183/)
ну это если вы NMEA можете прочитать...
loctms это время последнего фикса, и оно берется из локального(системного) времени... я просто напутал, думал он фикс берет по времени спутника...
Вопрос уважаемым мэтрам таскера...
Есть ли возможность, определять скорость движения через таскер и при достижении определенного значения запускать приложение?
Вопрос уважаемым мэтрам таскера...
Есть ли возможность, определять скорость движения через таскер и при достижении определенного значения запускать приложение?
есть конечно :) - переменная %LOCSPD (скорость в м/c)
Поставил скрипты с первого поста.При подаче питания на планшет запускаются все нужные проги и т.д. Когда начинаю крутить стартер пропадает питание планшет не выключается как и было задумано но начинают грузится по новой все проги и т.д . Подскажите как избавится от повторной загрузки.
Serg-Zmuh
30.09.2014, 13:27
попробовал сделать как вы пишете .....
все отрабатывает как положено.... , а вот если для эксперимента запустить команду в таскре увеличив wait на 2 мин например и просто подождать пока планшет сам в сон уйдет- он уже по команде сам не включается :(
вот такая байда....
получается : какой-то у него свой непонятный авто-уход в сон ,не стандартный что ли....
Короче чето не фига не могу понять ,и так и сяк уже пробовал :sad2:
уже и акум родной убрал ,поставил отдельный БП на постоянку, сейчас показывает всегда полный заряд .
один черт не могу отловить почему он сам по себе пробуждается иногда если машина ночь простояла ,утром выезжаю ,может через 2-4 мин. сам пробудиться , потом весь день езжу все тип топ, спит нормально...
может напряжение какое-то правильное надо на БП ,который вместо акума,выставить ,у мня выставлено 5 вольт ...
осталось только полный сброс сделать ..., ну на 80% почему-то кажется что не поможет , хотя все может быть
Migustas
02.10.2014, 18:38
ребят,если не сюда напишу, поправьте.
С Таскером так и не смог совладать, Automateit оказался понятнее. Поэтому вопрос по нему: как сделать так, чтобы при "отключении зарядного устройства", если играет музыка в Poweramp, она ставилась на паузу? (ну или, если еще проще, то "приложение убивалось" и, соответственно, музыка отрубалась)
Serg-Zmuh
06.10.2014, 03:29
С Таскером так и не смог совладать, Automateit оказался понятнее. Поэтому вопрос по нему: как сделать так, чтобы при "отключении зарядного устройства", если играет музыка в Poweramp, она ставилась на паузу? (ну или, если еще проще, то "приложение убивалось" и, соответственно, музыка отрубалась)
читай вот отсюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18712&page=44)
:wink2:
sergej1976
12.10.2014, 20:00
Можно как-то время и дату выставлять по сигналам gps через таскер?
В общем тупо в таскере отлавливаю когда установлено соединение со спутниками потом запускаю smarts time sync pro и через input tap нажимаю кнопки и далее возвращаюсь на домашний экран.
Oleg7874
14.10.2014, 14:01
Ну так там все просто-
Точно не помню, но смысл вы сами описали, при отключении зарядного устройства- убить приложение.
а умеет ли таскер рисовать оверлеи на панели навигации?
Создал сцену с текстовым оверлеем, но на панельку его опустить никак не получается
а умеет ли таскер рисовать оверлеи на панели навигации?
Создал сцену с текстовым оверлеем, но на панельку его опустить никак не получается
нет не умеет...можно спрятать панель навигации и нарисовать свою панель навигации :)
не, это не вариант. печлька
Chubaka885
18.10.2014, 23:18
Подскажите пожалуйста как програмно извлеч/подключить USB флеш с помощью таскера. В CM11 есть прям кнопка, а вот как таскером реализовать. Пробовал maunt/umaunt не проходит.
Подскажите пожалуйста как програмно извлеч/подключить USB флеш с помощью таскера. В CM11 есть прям кнопка, а вот как таскером реализовать. Пробовал maunt/umaunt не проходит.
через script->run shell
извлечь: service call mount 7 s16 /storage/usbdisk1 (у вас эта точка монтирования может быть другой например /storage/usb или иначе, смотрите сами)
смонтировать: service call mount 6 s16 /storage/usbdisk1 (путь измените если нужно)
(выполнять лучше от root)
через script->run shell
извлечь: service call mount 7 s16 /storage/usbdisk1 (у вас эта точка монтирования может быть другой например /storage/usb или иначе, смотрите сами)
смонтировать: service call mount 6 s16 /storage/usbdisk1 (путь измените если нужно)
p.s. актуально для CM11 на других версиях возможно нужны будут изменения
Chubaka885
19.10.2014, 15:10
через script->run shell
То, что надо, спасибо!
Добрый день.
А можно таскером отловить Hall Sensor?
Serg-Zmuh
24.10.2014, 10:35
присоединяюсь к вопросу ....
присоединяюсь к вопросу ....
нет.
ВладимирC
24.10.2014, 12:03
Добрый день.
А можно таскером отловить Hall Sensor?
Только косвенно, по гашению экрана.
ВладимирC
26.10.2014, 21:11
Всю ветку перечитал,в инете поискал, не нашел,подскажите. Есть 3 приложения, на них стандартными средствами андроида назначены горячие клавиши, как таскером сделать циклическое переключение между ними по одному событию (нажатию кнопки). Т.е. нажимаем на кнопку - включился плеер, нажали еще раз - включилось радио, 3й раз - навигатор.
ВладимирC, Вы хоть немного попробуйте, что то сами сделать :).
Вначале создайте переменную %FLAG в VARS, а потом создавайте задачу.
И горячие клавиши не нужны.
ВладимирC
26.10.2014, 23:32
ВладимирC, Вы хоть немного попробуйте, что то сами сделать :).
Вначале создайте переменную %FLAG в VARS, а потом создавайте задачу.
И горячие клавиши не нужны.
Да я перед Вами в неоплатном долгу)). Честно пробую, пытаюсь вникнуть, простые задачи сам создаю, но вот переменные, флаги пока недоступны моему пониманию. А установить уже хочется).
нет.
через таскер нет... но с помощью таскер, шелл, скрипта и dumpsys вполне возможно...
ВладимирC, если нужно совместно с Remote steering wheel control (http://pccar.ru/showpost.php?p=309621&postcount=27), на одну кнопку по удержанию повесить переключение плеера и радио, а по короткому нажатию переключатся между навигатором и плеером или навигатором и радио, в зависимости от того, что было последнее запущено плеер или радио. Используйте для удержания кнопки первую задачу (под именем "2"), а для короткого нажатия вторую задачу (под именем "3").
ВладимирC
27.10.2014, 13:35
Все работает. Приложения переключаются, но воспроизведение остается с того источника, который играл, фокус звука в галочках ставил. Когда переключаю на экране, с воспроизведением все нормально.
UDATE Вроде нашел в чем проблема.Отписался здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=309729&postcount=238)
Shushman145
09.11.2014, 14:56
Ребята, помогите пожалуйста. Планшет нексус7, выпаял батарею,подпаялся к контроллеру батареи и датчику холла, при повороте ключа подается +5в на пого пин, включается экран. Проблема заключается в следующем: Купил полную версию таскера, вроде более-менее разобрался с ней, поставил что при отключении зарядки должен отключаться GPS, BT, Wi-Fi,ставиться музыка на паузу, а при подключении зарядки все должно включаться, НО работает из всего этого только музыка, отключение сетей GPS BT и WiFi не происходит! Почему так? Так же не могу включить авиарежим, пишет что не поддерживается в этой версии андроид. Как лучше всего сделать чтобы уменьшить потребление планшета пока он спит, дабы не высадил мне за ночь аккумулятор? Ребята, помогите, посоветуйте. Заранее спасибо.
ВладимирC
09.11.2014, 15:54
secure settings поставь, плагин для таскера. gps только через него можно выключить. С остальным тоже влегкую справляется.
Shushman145
09.11.2014, 15:58
secure settings поставь, плагин для таскера. gps только через него можно выключить. С остальным тоже влегкую справляется.
Спасибо за совет, попробую разобраться! А насчет того, что таскер не отключает блютуз и вай фай, не можете подсказать? И если не отключать их, насколько большое будет потребление зарядки?
ВладимирC
09.11.2014, 16:26
Спасибо за совет, попробую разобраться! А насчет того, что таскер не отключает блютуз и вай фай, не можете подсказать? И если не отключать их, насколько большое будет потребление зарядки?
Я же написал, через плагин все прекрасно отключается, но рут нужен. И конечно во сне лучше отключать все, что потребляет энергию.
Chubaka885
09.11.2014, 16:38
пользуйтесь run shell таскера
команда svc wifi disable - отключает wifi, svc wifi enable - включает.
Блютус можно отключить самим таскером в действие -> сеть -> bluetooth
И всё равно вы не добьётесь минимального потребления. По - этому советую выключать планшет при длительном простое. Команда svc power shutdown
Команды вводятся от рут пользователя!!!
Shushman145
09.11.2014, 17:07
пользуйтесь run shell таскера
команда svc wifi disable - отключает wifi, svc wifi enable - включает.
Блютус можно отключить самим таскером в действие -> сеть -> bluetooth
И всё равно вы не добьётесь минимального потребления. По - этому советую выключать планшет при длительном простое. Команда svc power shutdown
Команды вводятся от рут пользователя!!!
Спасибо большое! Теперь понял почему он не выключал вай фай, просто я пытался сделать его по типу блютуз через сеть, теперь попробую через команды. Для длительных простоев я установил тумблер на питание планшета от АКБ и патч автовключения, просто надо чтобы он за 24-36 часов не высадил АКБ, тем более сейчас, когда начнутся холода.
ВладимирC
09.11.2014, 17:23
Для длительных простоев я установил тумблер на питание планшета от АКБ и патч автовключения, просто надо чтобы он за 24-36 часов не высадил АКБ, тем более сейчас, когда начнутся холода.
На мой взгляд, тумблер это полумеры. То забыл выключить, то не посчитал нужным, а стоянка оказалась длительнее чем ожидал. Автоматизация решает эти вопросы.
Рс а сети проще выключать режимом аэроплана.
Shushman145
09.11.2014, 17:25
На мой взгляд, тумблер это полумеры. То забыл выключить, то не посчитал нужным, а стоянка оказалась длительнее чем ожидал. Автоматизация решает эти вопросы.
Рс а сети проще выключать режимом аэроплана.
Спасибо за советы! Очень благодарен, так и буду делать!
кто подскажет. прошивка 4,4,4. настроено по выкл диспл, выключать блютус. и он действительно выключается, но через 5-7 секунд вновь запускается, при чем не всегда. случайно обнаружил (стоял рядом с машиной и у меня телефон по БТ законектился)
кто подскажет. прошивка 4,4,4. настроено по выкл диспл, выключать блютус. и он действительно выключается, но через 5-7 секунд вновь запускается, при чем не всегда. случайно обнаружил (стоял рядом с машиной и у меня телефон по БТ законектился)
Есть такой геморрой и не только на 4.4.4, давно известный.
Vitality92
17.11.2014, 22:54
А если авиарежим включать, тоже будет запускаться?
Есть такой геморрой и не только на 4.4.4, давно известный.
как бороться то?
как бороться то?
Не пользоваться режимом самолёт, а выключать сети по отдельности.
Не пользуюсь режимом самолёт. Выключаю только БТ.
Не пользуюсь режимом самолёт. Выключаю только БТ.
может Таскер кривой.
У меня, профиль: экран погашен(максимальный приоритет)
таскс: сеть-вт-выкл.
ВладимирC
18.11.2014, 11:24
Может какая-то прога, периодически проверяет нет ли спаренных бт устройств поблизости?
Может какая-то прога, периодически проверяет нет ли спаренных бт устройств поблизости?
Это не прога, а косяк скорее всего самого андроида,потому как и другие проги типа Таскера не всегда прибивают ВТ
может Таскер кривой.
У меня, профиль: экран погашен(максимальный приоритет)
таскс: сеть-вт-выкл.
таскер купленный, автоматически обновляется, сомневаюсь что дело в нем, ведь он же исправно выключает BT, который потом перезапускается.
а вот это может быть, надо проверить, у меня всегда включен Torque который конектится по БТ, может он его перезапускает, а может TabletTalk, он тоже всегда включен.
sergej1976
19.11.2014, 11:37
Вроде виджеты торка тоже запускают блю.
ВладимирC
19.11.2014, 11:41
а вот это может быть, надо проверить, у меня всегда включен Torque который конектится по БТ, может он его перезапускает, а может TabletTalk, он тоже всегда включен.
Попробуй перед сном убивать эти проги.
Serg-Zmuh
19.11.2014, 15:04
Вопрос на засыпку можно ? :blush:
Вот у мня на Нексусе при подключении USB-устройств в хаб (или при подаче питания на хаб)
каждый раз меняется ID устройств (в данном случае подключаю Ардуину)
есть прога (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2635159&page=17) ,вот на ней постоянно сбрасывается ID и каждый раз надо залазить в настройки и выбирать устройство ,
строка выглядит так : 2341:8036 /dev/bus/usb/001/042,051 -тут каждый раз цифры разные
внимание вопрос : как-то таскером можно настроить чтоб Ардуина монтировалась в одно место ,с постоянным ID?
или тут дело в другом ?
забыл упамянуть прошивка циан CM11 от PAC-MAN
вот тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20538) нашел похожий вопрос , но там флеха ,у мня Ардуинка-Леонардо
Попробуй перед сном убивать эти проги.
вобщем враг найден, и обезврежен)))
Torque видимо после очередного обновления, сбил все мои настройки
точно помню какие галки я ставил а какие нет. в настройках стояло включать BT если не включен. он то его и включал.
но попутно другой вопрос возник. решил убивать Torque через Tasker, что бы он в спящем режиме не работал и не пытался опрашивать BT, но не тут то было, таскер не может убить torque, и не важно стоит галка "use root" или нет.
вопрос до кучи, нужно запустить приложение по событию, но если оно уже не запущено. как реализовать? например тот же torque. если он работает, то ни чего не делать, а если не работает, то его нужно запустить.
PS ну не программер я ни разу))
ВладимирC
20.11.2014, 01:21
вобщем враг найден, и обезврежен)))
Torque видимо после очередного обновления, сбил все мои настройки
точно помню какие галки я ставил а какие нет. в настройках стояло включать BT если не включен. он то его и включал.
но попутно другой вопрос возник. решил убивать Torque через Tasker, что бы он в спящем режиме не работал и не пытался опрашивать BT, но не тут то было, таскер не может убить torque, и не важно стоит галка "use root" или нет.
вопрос до кучи, нужно запустить приложение по событию, но если оно уже не запущено. как реализовать? например тот же torque. если он работает, то ни чего не делать, а если не работает, то его нужно запустить.
PS ну не программер я ни разу))
С убиванием приложений у меня отлично справляется TaskKill Tasker Plugin [Root] (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.laptopfreek0.taskkill&hl=ru)
Тоже не совсем не программер, но ИМХО если процесс в андроиде уже запущен, то повторный запуск просто вызовет его. В том смысле, что проверять запущен он или нет - не нужно.
Serg-Zmuh
21.11.2014, 05:43
что-то myxa781 давно не видно :)
может он на мой пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=311505&postcount=556) что-нить пояснит.... я надеюсь
что-то myxa781 давно не видно :)
может он на мой пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=311505&postcount=556) что-нить пояснит.... я надеюсь
Он там чаще бывает: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=14860
А как создавать свои переменные? Скажем, при выключении экрана х=1, прошло 10 минут, х стал равен 2. И, в зависимости от х выполнять действия при включении экрана. Вот все из этого знаю, кроме того, как создать этот х.
ВладимирC
25.11.2014, 23:03
Поможете с такой задачкой?
Предисловие: Планшет в машине, телефон раздает интернет для планшета по WiFi.
1.Садимся в машину, телефон увидел планшет, включил точку доступа.
2. Выключили планшет, или вышли из машины - телефон выключил точку доступа, включил WiFi. ( ну паузу конечно сделаю)
Пока вижу так, но не очень изящно: В таскере нашел, профиль "wifi рядом", но это значит, на планшете при включении нужно создавать точку доступа, потом телефон увидит эту сеть, потом включит свою точку доступа, а планшет выключит свою и подключится к имеющейся. Потом все в обратном порядке.
Нет ли пути попроще?
Есть, конечно, еще вариант увидеть планшет по БТ, но не хотелось бы включать лишнее потребление на телефоне.
samael9, вкладка VARS, внизу кнопка +.
А ещё, как сделать "если приложение запущено(работает)"
Tommy_Gun
26.11.2014, 10:05
Поможете с такой задачкой?
Если хотите, чтобы Bluetooth телефона вещал постоянно, то в профилях (profiles.У меня на английском таскер, у Вас может называться иначе) в телефоне создаете:
1. блютуз рядом Nexus 7(надо выбрать его из списка устройств), далее:
2. создаем задачу (tasks): вкл. Интернет по WiFi.
3. В профиле п.1 создаем задачу при выходе из профиля(долгий тап на зеленой стрелке), выбираем "добавить задачу при выходе"(или что-то вроде того. У меня Add Exit Task.): выкл. Интернет по WiFi
Планшет сам зацепится за эту точку(если до этого цепляли).
Т.к. я пользуюсь точкой доступа телефона помимо машины еще и на работе, и не хочу держать синезуб постоянно включенным, а дома телефон сам подключается к домашнему роутеру, у меня работает схема ниже.
При этом если мне нужна точка доступа в авто, я подключаю телефон к зарядке, и все автоматом находится. На планшете Tablet Talk постоянно в ожидании телефона. Остается только включить гарнитуру
ВладимирC
26.11.2014, 15:03
Если хотите, чтобы Bluetooth телефона вещал постоянно, то в профилях (profiles.У меня на английском таскер, у Вас может называться иначе) в телефоне создаете:
Про БТ я написал в исходном посте, им я практически не пользуюсь и не хотелось бы увеличивать потребление батареи телефона, (какие сети будут на планшете - без разницы, там батарею не жалко) но как ход я рассматриваю. Просто пока не вижу других путей по обнаружению телефоном планшета. Местоположение не годится, wi-fi тоже пока не представляю, NFC - лишние телодвижения.
Serg-Zmuh
03.12.2014, 13:08
народ подскажите команду run shell как в таскере вкл.- выкл GPS при засыпании-просыпании ,встроенная команда в таске горит красным и недоступна ?
ВладимирC
03.12.2014, 13:34
народ подскажите команду run shell как в таскере вкл.- выкл GPS при засыпании-просыпании ,встроенная команда в таске горит красным и недоступна ?
Поставь secure settings, решится проблема и с GPS и со многим другим.
Serg-Zmuh
03.12.2014, 15:40
Поставь secure settings, решится проблема и с GPS и со многим другим.
а.... точно,вот голова садовая, совсем про плагин забыл :blush:
спасиб !
nikopol70
07.01.2015, 21:05
использование сцен в tasker:
- на вкладке Scene создаем новую сцену (вводим название)
- далее указываем размер рабочей области сцены
для отображения сцены достатоочно задать задачу > Scene > Show Scene
сцены могут отображаться в разных режимах:
Overlay,Overlay blocking и тд...
разница заключается в отображении (т.е можно выводить поверх всех окон, при этом то что находится за пределами отображения вашей сцены - кликабельно...
blocking тоже самое но блокирует т.е клик за пределами сцены не к чему не приведет...
другие режими -вывести полноэкранно, как приложение с именем профиля и тд...
чтобы закрыть сцену если в настройках установлен show exit button (не доступно в режиме overlay) достатончо нажать крестик в правом нижнем углу сцены
чтобы закрыть сцену из задачи выполнить Destroy Scene (имя сцены)
Не могу понять как на экран выведены данные о воспроизводимой музыке? номер трека, название и тд.
Подскажите плиз
Serg-Zmuh
08.01.2015, 19:48
как решить такую задачу....
в таскере настроены два режима отключения Блюпупа и ВайФай при откл экрана ,и соответственно включается это все при пробуждении...
в штатном режиме все работает нормально.... :yes2:
но вот если планшет засыпает и после этого происходит жесткое отключение питания (у мня нет батареи и контролера) то при загрузке
Блюпуп и вайфай остаются выключенными ....
как сделать чтобы они при любом раскладе включались ?
З.Ы. так же еще и не получается гасить GPS при выкл-вкл. экрана ,secure settings не спасает :sad2: , прога говорит- что у вас должен быть Циан чтобы этим управлять.... :dntknw:
У меня таскер настроен "по включению экрана" включать блютус. Включает из любого состояния, хоть из спящего, хоть из полностью выключенного.
не понимаю зачем отключать вообще все? GPS не жрет ни чего, если дисплей погашен и не работает программа навигации, с WiFi та же история, если дисплей погашен и планшет ни куда не перемещается, то он даже новые сети не будет искать.
со всем включенным (кроме BT) планшет жрет 50мА.
а BT я отключаю только для того что бы телефон не коннектился если нахожусь рядом с машиной, но ехать не собираюсь.
Serg-Zmuh
09.01.2015, 08:18
А вот у мня после замеров сегодня жрет 150мА :( оказывается
прошивка сток ,ядро от Даниеля
Блюпуп и вайфай остаются выключенными ....
как сделать чтобы они при любом раскладе включались ?
Пересмотрите свои профили, либо добавьте новый, что-то типа:
Событие: Экран включен
Задача:
1. Включить Блюпуп (если Статус Блюпуп ~ off);
2. Включить вайфай (если Статус вайфай ~ off).
Maxim Droy
10.01.2015, 17:25
Когда поставил АвтоДроид, то не ставил таскер из-за ненадобности. Сейчас решил поставить, а он... не работает! Не реагируют профили ни потухание экрана, ни на зарядку. Попробовал уже кучу разных версий, рут проверял, ничего. На тимуре все было хорошо. В чем может быть дело?
Serg-Zmuh
10.01.2015, 18:15
Когда поставил АвтоДроид, то не ставил таскер из-за ненадобности. Сейчас решил поставить, а он... не работает! Не реагируют профили ни потухание экрана, ни на зарядку. Попробовал уже кучу разных версий, рут проверял, ничего. На тимуре все было хорошо. В чем может быть дело?
наверно в этом кастоме что-то вырезано :dntknw:
Все там работает как надо.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 18:57
Все там работает как надо.
ну дык ...,тебе виднее наверное ,у мня то 2013 Нехус,на мой нету Автодроида :smile1:
что у него тогда не так.....объясни
Maxim Droy
10.01.2015, 19:25
У других нормально работает
Добрый день! Кто нибудь может поделиться готовым профилем для примера как выводить последнюю строку из лог файла на экран. Конкретно нужно вывести из Торка температуру внешнего датчика. Да, в логе длинная строка, а значение температуры в конце строки. Как быть с этим? Со сценами разобрался, простые профиля создаю, а с этим не могу разобраться.
Добрый день! Кто нибудь может поделиться готовым профилем для примера как выводить последнюю строку из лог файла на экран. Конкретно нужно вывести из Торка температуру внешнего датчика. Да, в логе длинная строка, а значение температуры в конце строки. Как быть с этим? Со сценами разобрался, простые профиля создаю, а с этим не могу разобраться.
читать отсюда- http://pccar.ru/showthread.php?t=18712&highlight=tail&page=8
там 2 варианта...
Это я видел. Что с этим делать дальше? Если можно скиньте пожалуйста архив профиля для примера, чтобы я на месте разобрался.
Это я видел. Что с этим делать дальше? Если можно скиньте пожалуйста архив профиля для примера, чтобы я на месте разобрался.
дальше у вас в переменной значения из торка, разбиваете их если нужно и делаете с ними, что угодно...
в том то и дело, что для меня это пока сложно.
по ссылке все вроде написано...
script->shell->....
что куда вбивать...
А как на экран выводить? С помощью сцен? Если да, то как?
А как на экран выводить? С помощью сцен? Если да, то как?
ну если нужно на экран, то сценой, имя своей переменной укажите в нужном месте сцены
Спасибо. Буду разбираться.
Maxim Droy
12.01.2015, 16:46
myxa781, подсказать насчет работы таскера не можешь? Выше писал, что не реагирует. В чем может быть дело? Не ловит ни зарядку, ни экран. Другое, правда, не пробовал.
Serg-Zmuh
12.01.2015, 17:40
myxa781, подсказать насчет работы таскера не можешь? Выше писал, что не реагирует. В чем может быть дело? Не ловит ни зарядку, ни экран. Другое, правда, не пробовал.
я тоже myxa781 мучил в свое время :wink2:
вот попробуй эти два способа:
в таскере: script->run shell->input keyevent 26 (use root поставить галку)
это команда кнопки power .
или поставь плагин для таскера secure settings (на 4pda найдешь про-версию)
там разберешься думаю :wink2:
правда я потом забил на это и вывел провода от Hall-sensora :secret:
мне так проще ...
киллеры какето стоят? если нет, возможно в прошивке намутили со спящим режимом... при включенном экране рапознает подключения?
киллеры какето стоят? если нет, возможно в прошивке намутили со спящим режимом... при включенном экране рапознает подключения?
Прикол в том, что версия 4.5u1 отрабатывает отлично, а более поздние нет. Ставте её, проверено.
Maxim Droy
12.01.2015, 22:06
Прикол в том, что версия 4.5u1 отрабатывает отлично, а более поздние нет. Ставте её, проверено.
Спасибо, попробую
Ничего такого. При включенном не пробовал, потроха достать надо.
myxa781
Год назад мы общались о tail, BusyBox Non Root и т.д. Тогда я забросил это дело, но на праздники, от нечего делать, решил еще раз попробовать подружить Tasker и BusyBox.
И получилось. Для этого надо в Run Shell перед нужной командой вписывать команды инициализации,
которые BusyBox посылает в эмулятор терминала при его запуске (они также сохраняются в буфере обмена телефона):
export PATH=$PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox;
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox
затем сама команда, например (ищет файлы созданные пять минут назад а одной папке и копирует их в другую папку) :
find /storage/sdcard1/Android/data/rubberbigpepper.VideoRegPro/Temp -mmin -5 -exec cp -f {} /storage/sdcard0/videodata \;
другие команды не проверял, да они мне пока и не нужны.
Вы наверняка используете их много, так что, если есть желание, проверяйте их на не рутованном аппарате.
Еще, я для удобства создал задачку-заготовку, которую прилагаю.
Теперь меня интересует есть ли возможность из tasker передать переменную команде в Run Shell. Пока не нашел как.
Есть ли такая возможность?
myxa781
Год назад мы общались о tail, BusyBox Non Root и т.д. Тогда я забросил это дело, но на праздники, от нечего делать, решил еще раз попробовать подружить Tasker и BusyBox.
И получилось. Для этого надо в Run Shell перед нужной командой вписывать команды инициализации,
которые BusyBox посылает в эмулятор терминала при его запуске (они также сохраняются в буфере обмена телефона):
export PATH=$PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox;
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox
затем сама команда, например (ищет файлы созданные пять минут назад а одной папке и копирует их в другую папку) :
find /storage/sdcard1/Android/data/rubberbigpepper.VideoRegPro/Temp -mmin -5 -exec cp -f {} /storage/sdcard0/videodata \;
другие команды не проверял, да они мне пока и не нужны.
Вы наверняка используете их много, так что, если есть желание, проверяйте их на не рутованном аппарате.
Еще, я для удобства создал задачку-заготовку, которую прилагаю.
Теперь меня интересует есть ли возможность из tasker передать переменную команде в Run Shell. Пока не нашел как.
Есть ли такая возможность?
просто рут кривовато встал... export path должен автоматом прописываться
да в run shell переменные передаются, например echo %BRIGHT
store output in %MYTEST
%MYTEST будет равен уровню текущей яркости (%BRIGHT которое вывели в shell через echo)
и можно просто в терминале попробовать busybox find .........
Maxim Droy
14.01.2015, 00:26
Спасибо! Действительно 4.5u1 заработала, а более поздние не хотят.
Maxim Droy
14.01.2015, 16:41
Может еще подскажете, как заставить USB Power Manager оставлять работать Tasker даже в дип слипе? Firm Sleep выключен. Хочу, чтобы планшет вырубался через час дип слипа. Если поставить ожидание в течение минут 5, то норм, вырубается, а через час и более уже не хочет. Подаешь питание, планшет выходит и дип слипа и срабатывает триггер на выключение. И не важно сколько там прошло времени, явно больше часа, вот и срабатывает только тогда :) Т.е. в дип слипе power manager не дает ему работать, даже с выключенным firm sleep :(
Скажите, а как можно заставить планшет (nexus 7 wifi 2013)переходить в deep sleep принудительно? Использую в основном только в машине, поэтому хотелось бы по выходу из авто нажать кнопку и перевести его в режим глубокого сна или гибернации. И еще, если перевести планшет в режим "В самолете" можно ли это считать переводом его в глубокий сон? Или это просто отключает Wi-Fi и Bluetooth?
Прошивка 5.0.1 ядро ElementalX-N7-3.03
myxa781
Спасибо за подсказку по переменным, я почемуто решил, что символ % не нужен.
просто рут кривовато встал... export path должен автоматом прописываться
Дело в том, что никакого рута нет! Обратите внимание, что я использую BusyBox No Root (на маркете-BusyBox Install Pro (No Root)). Если не вписывать команды инициализации перед нужной командой (а раньше я и не вписывал), то Tasker их не найдет!
Т.е. с этим BusyBox можно делать задачи, например, которые в
"Мега аддон для Видеорегистратора" GrAnd1 делает с помощю рут. Команды работы с файлами, архивирования работают, как и многие другие, правда не все.
myxa781
Т.е. с этим BusyBox можно делать задачи, например, которые в
"Мега аддон для Видеорегистратора" GrAnd1 делает с помощю рут. Команды работы с файлами, архивирования работают, как и многие другие, правда не все.
понято... я просто без рут не обхожусь никак :)
Подскажите пожалуйста, в Таскере на одно событие только две задачи можно указать ? Если нужна еще одна задача по тому же событию, новый профиль создавать ?
Serg-Zmuh
10.02.2015, 06:26
Подскажите пожалуйста, в Таскере на одно событие только две задачи можно указать ? Если нужна еще одна задача по тому же событию, новый профиль создавать ?
долгий тап на задаче в профиле и добавляй ....
Serg-Zmuh, спасибо, но не получается почему то...
Вот я выделил там куда хочу еще добавить задачи. Если там одна задача, то вторая легко добавляется если тапнуть рядом, а потом после второй задачи если тапаешь, можно только либо переназначить существующие, либо удалить
Serg-Zmuh, спасибо, но не получается почему то...
Вот я выделил там куда хочу еще добавить задачи. Если там одна задача, то вторая легко добавляется если тапнуть рядом, а потом после второй задачи если тапаешь, можно только либо переназначить существующие, либо удалить
Создайте одну задачу которая будет запускать хоть сто других задач (Task -> Выполнить задачу) и эту единственную задачу вешайте на необходимое событие.
lti1, благодарю ! буду пробовать разбираться !
А вот еще может подскажите, если я создаю задачу закрыть Навител, то Таскер его как то лупит не совсем корректно, Навител лишь срывается в аварийный режим, полностью не завершается и продолжает висеть в процессах. При следующей попытке запустить Наветел, он начинается с аварийного окна и просит выполнить на выбор несколько вариантов, продолжить, закрыть, восстановить настройки ! Можно как то Таскером нежно и ласково завершать приложения подобные Навителу ?
Denkos, уважаемый Гуру, если не сильно Вас затруднит, можно немного подробней, мне как новичку сложновато для понимания процесса.
Зовите меня просто, Царь:big:( к чему этот пафас).
сорри, больше не буду :no:
А по делу, большое спасибо !
Denkos, сделал все как Вы сказали, запускаю предварительно Навител, далее перехожу в сон с помощью кнопки power. Потом бужу планшет с помощью кнопки power, в результате теперь другая засада. Планшет просыпается вот с таким видом, стрелка назад не реагирует, кнопка домик возвращает на рабочий стол. Если попытаться запустить Навител по ярлыку, глухо ! Снова черный экран и тишина. Захожу в диспетчер приложений, Навител висит в процессах. После удаления его из процессов, все возвращается в норму. Где интересно засада ?
Denkos, ок ! значит будем ставить версию 9.3 . Там никаких принципиальных отличий нет ? А то как обычно бывает, поимеешь одно, но потеряешь другое :)
Столкнулся с проблемой при поиске официальной версии 9.3, пиратские не хочу.
Позвонил в тех.поддержку, сказали обратиться письменно на почту и сделать запрос на необходимую версию, а они пришлют ссылку.
Denkos, подскажите пожалуйста, какую конкретно версию из 9.3..... запросить ?
Denkos, благодарю ! А разве идеальные бывают ? Везде есть плюсы и минусы. Просто заморачиваться не хочется потом с обновлениями. И так суеты выше крыши.
Молодцы ребята, оперативно отработали, прислали ссылку на версию 9.3.0.195,
вдруг кому надо, могу поделиться !
А что за глюк такой на форуме, только один я это не вижу или для всех так же ??
Где все сообщения Denkosa ? Они видны только в цитатах.
Установил версию Навитела 9.3.0.195, теперь закрывается Таскером нежно и ласково ! :yclap: Всем респект кто помогал, и отдельное спасибо Denkos'у
Подскажите пожалуйста, нужно все приложения завершать Таскером через send intent, или это только Навитела и ему подобных касается ?
В таскере только два события - экран вкл. и экран выкл., соответственно по гашению экрана выполняется одно, по включению - другое. Проблема в том, что событие включения экрана иногда не отрабатывает. Грубо говоря один раз завелся - экран включился, но ничего не происходит, снова потушил экран, завелся - пошел отрабатывать таскер. Бывает нечасто, но напрягает, не могу отловить проблему.
Думал из-за длительного простоя, типа андроид убивает таскер, но иногда и без особого простоя такое бывает. Само приложение висит в шторке, т.е. вроде как работает. Получается Таскер иногда пропускает момент включения экрана или что? Как бороться?
Maxim Droy
02.03.2015, 16:53
Как бороться?
Какая прошивка?
как при помощи таскера управлять релюшкой?
например той же ардуиной?
или как вариант как послать хитрую команду, чтобы на клавиатуре засветилась кнопка scrollock или нампад?
Какая прошивка?
4.4.4 сток с ядром от Даниэля.
fedor5800
03.03.2015, 14:10
Всем привет, вот интересная статейка по поводу управления светодиодами клавиатуры, там работает через интернет, но думю можно и непосредственно через ЮСБ управлять. http://habrahabr.ru/post/151982/
или как вариант как послать хитрую команду, чтобы на клавиатуре засветилась кнопка scrollock или нампад?
Копать нужно примерно в эту сторону (http://www.youtube.com/watch?v=ivUy44HXYzQ), только подключать не по bluetooth, а по USB, ну и выкинуть часть скетча, которая отвечает за управление по ИК.
Копать нужно примерно в эту сторону (http://www.youtube.com/watch?v=ivUy44HXYzQ), только подключать не по bluetooth, а по USB, ну и выкинуть часть скетча, которая отвечает за управление по ИК.
тут вопрос еще в том, что если ардуино прикинется для планшета HID клавиатурой, то можно ли будет ей выдавать команды по ЮСБ?
И как вообще сделать связку таскер-ардуино?
тут вопрос еще в том, что если ардуино прикинется для планшета HID клавиатурой, то можно ли будет ей выдавать команды по ЮСБ?
Я думаю, что да, предварительно сообщив ардуино, что пока не прикидываться HID Keyboard.end(); (http://arduino.cc/en/Reference/KeyboardEnd), а после отправки необходимой команды, что можно опять быть клавиатурой Keyboard.begin(); (http://arduino.cc/en/Reference/KeyboardBegin).
пока не совсем ясна связка arduino - tasker
насколько я понимаю, таскер может посылать http запрос при определенном условии
http://habrahabr.ru/post/151982/
в этой реализации можно ли http запросом включать и выключать реле?
Или нужно обязательно клацнуть кнопку в веб интерфейсе?
Зачем Вам http?
http://pccar.ru/showpost.php?p=308989&postcount=12
http://arduino.ru/forum/obshchii/android-i-arduino-nano
Зачем Вам http?
http://pccar.ru/showpost.php?p=308989&postcount=12
http://arduino.ru/forum/obshchii/android-i-arduino-nano
спасибо
http нужен в случае если схема построена без ардуино на базе роутера
такой вариант может быть актуален если ардуина отваливается или глючит часто
В таскере только два события - экран вкл. и экран выкл., соответственно по гашению экрана выполняется одно, по включению - другое. Проблема в том, что событие включения экрана иногда не отрабатывает. Грубо говоря один раз завелся - экран включился, но ничего не происходит, снова потушил экран, завелся - пошел отрабатывать таскер. Бывает нечасто, но напрягает, не могу отловить проблему.
Думал из-за длительного простоя, типа андроид убивает таскер, но иногда и без особого простоя такое бывает. Само приложение висит в шторке, т.е. вроде как работает. Получается Таскер иногда пропускает момент включения экрана или что? Как бороться?
пока не разобрался с проблемой. Заметил, что даже когда по включению экрана ничего не происходит таскер активен и показывает, что типа отрабатывается событие включения экрана.
Kent5601
13.03.2015, 19:16
добрый вечер! почему в таскере на нексус 7 2013 с лте прошивка 5.0.Х не работает включение и отключение экрана??? подскажите пожалуйста!!!!!
добрый вечер! почему в таскере на нексус 7 2013 с лте прошивка 5.0.Х не работает включение и отключение экрана??? подскажите пожалуйста!!!!!
Наверное потому, что на пятом много чего не работает, как вариант попробовать плагин.
Ребят а как таскером переводить девайс в авиа режим ?
у меня этот пункт красный - мол недоступно
прошивка 4.4.4 ядро сток, стоит рут, xposed и все
И еще вопрос можно ли им отключать флешки вставленные в нексус, а то при засыпании планшета флешка продолжает гореть жутким синим огоньком=)
fedor5800
25.03.2015, 12:48
Ребят, такой вопрос никто не смог с помощью команд включить светодиоды клавиатуры?
Ребят, такой вопрос никто не смог с помощью команд включить светодиоды клавиатуры?
светодиоды включаются по клавишам капслок, скроллок и намлок, соответственно нужно эмулировать нажатие этих клавиш. Вроде бы таскер такое умеет, но потребности пробовать не было.
RabinoVich
27.03.2015, 17:03
И еще вопрос можно ли им отключать флешки вставленные в нексус, а то при засыпании планшета флешка продолжает гореть жутким синим огоньком=)
Отрубать питание хаба может быть?
Господа, подскажите есть ли скриптик на полное отключение планшета при нажатии кнопки включения. Сейчас он выдает меню с запросом на подтверждение, а хочется, чтобы гасился полностью сразу.
Тоже очень интересно.
nikopol70
03.04.2015, 20:43
перечитал много из шапки на 4pda в теме таскера, но не совсем до меня дошло.
нужно реализовать задачу - есть аппаратная клавиатура - вернее кнопки на руле авто которые прикидываются клавиатурой
на кнопках две кнопки выделены под переключение папок в поверапме.
в таскере есть две задачи, реализованные плагином ActionBox, переключение папок вперед и назад.
Как научить таскер отслеживать кнопки аппартной клавы что ли, или выполнять задачю по нажатию определенной кнопки на клавиатуре? :blush:
Здравствуйте!
Вот здесь показана работа сцен в таскере при помощи которых плеер/погода выводится поверх навигации:
http://www.youtube.com/watch?v=ETlhFQsfCyg
а так же есть описание, как он это все сделал:
1. Overlays Music (Off)
2. Destroy Scene Test
3. Perform Task Touched
4. Wait 2 seconds
5. Goto 3 if %TRUN !~*,Touched,*
6. Overlays Music (On)
7. Show Scene Test Overlay,Blocking
может переведет кто нибудь? объяснит, как достичь такого же результата?
спасибо!
delomann
01.05.2015, 12:59
Мне нужно в менеджере приложений отменить, после опредленного события, для некоторго набора приложений способность выводить на экран их сообщения.
Знает ли кто-нибудь как это можно осуществить?
Спасибо!
Здравствуйте!помогите реализовать таскером следующее:после просыпания планшета открыть сайт вконтакте и включить музыку.
Sergey 4_4
17.05.2015, 20:53
EasyProfiles (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&view=findpost&p=24095148).
Как с помощью easyprofiles и таскер установить живые обои?Может кто знает,времени прошло много по ссылкам этот плагин не могу найти.
Как с помощью easyprofiles и таскер установить живые обои?Может кто знает,времени прошло много по ссылкам этот плагин не могу найти.
EasyProfiles (https://www.dropbox.com/s/cq8wk9bqwsd4zzh/easyprofiles_4_10_1_crk.apk?dl=0)
включить живые обои можно через shell-скрипт вида:
service call wallpaper 2 i32 1 s16 "[package name]" s16 "[class name]"
выключить живые обои, соответственно:
service call wallpaper 5
например живые обои Audio Glow можно командой:
service call wallpaper 2 i32 1 s16 com.cyphercove.audioglow s16 com.cyphercove.audioglow.LWService
взято здесь:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2607884 или http://www.reddit.com/r/tasker/comments/25xmjy/how_to_set_a_live_wallpaper_with_tasker/
Sergey 4_4
18.05.2015, 21:08
EasyProfiles (https://www.dropbox.com/s/cq8wk9bqwsd4zzh/easyprofiles_4_10_1_crk.apk?dl=0)Спасибо. Установил попробовал,что-то никак не хотят устанавливаться. Обычные обои ставятся,живые не могу.Пишет что-то типа Внимание:Активация живых обоев с EasyProfiles возможно только на root-правах с активированными системы связи! Может что не так делаю подскажите? Пробовал также через run shell таскера установленные в ручную живые обои командой выключаются,включатся не хотят.Цифру 2 в команде активации пробовал менять на цифры от1до10 безрезультатно.Заранее благодарен за подсказку!
Спасибо. Установил попробовал,что-то никак не хотят устанавливаться. Обычные обои ставятся,живые не могу.Пишет что-то типа Внимание:Активация живых обоев с EasyProfiles возможно только на root-правах с активированными системы связи! Может что не так делаю подскажите? Пробовал также через run shell таскера установленные в ручную живые обои командой выключаются,включатся не хотят.Цифру 2 в команде активации пробовал менять на цифры от1до10 безрезультатно.Заранее благодарен за подсказку!
живые обои AudioGlow (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=397347) пробовали устанавливать? рут есть и галка рут в запуске скрипта стоит?
для установки других обоев нужно знать [class name], нужно исследовать файл AndroidManifest.xml, для этого можно воспользоваться App Detective (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zmarties.detective). выбираем приложение, например Classy Live Wallpaper (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.barberousse.classylivewallpaper), открываем его Manifest, изучаем:
<manifest
versionCode="6"
versionName="1.6"
installLocation="preferExternal"
package="com.barberousse.classylivewallpaperlite">
<uses-sdk
minSdkVersion="8"
targetSdkVersion="8"/>
<uses-feature glEsVersion="0x20000"/>
<uses-feature name="android.software.live_wallpaper"/>
<application
label="@string/app_name"
icon="@drawable/icon">
<service
label="@string/app_name"
name=".Wallpaper"
permission="android.permission.BIND_WALLPAPER">
<intent-filter>
<action name="android.service.wallpaper.WallpaperService"/>
</intent-filter>
<meta-data
name="android.service.wallpaper"
resource="@xml/lines"/>
</service>
<activity
label="@string/wallpaper_settings"
name=".WallpaperSettings"
exported="true"/>
</application>
</manifest>
соответственно, получаем команду установки живых обоев:
service call wallpaper 2 i32 1 s16 com.barberousse.classylivewallpaperlite s16 com.barberousse.classylivewallpaperlite.Wallpaper
upd: либо в той же App Detective (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zmarties.detective) исследуя приложение, смотрим вкладку General, [package name] берем оттуда:
Package name:
com.cyphercove.audioglow
вкладку Services, там есть строки вида (на примере AudioGlow), получаем [class name]:
Services - Audio Glow
.LWService
permission:android.permission.BIND_WALLPAPER
Добрый вечер, Профи! =)
Прошивка от Тимура на моё Нексусе не даёт ему нормально уснуть и проснуться, работает с грехом на попалам. И вот я решил попробовать сделать что-то подобное Тимуровской прошивки через Таскер. На данный момент разобрался как выключать экран и глушить Вай-вай и Блютусом. И встали два вопроса:
1. Помогите, пожалуйста, с возобновление музыки из Вконтакта. Перед тем, как планшет отключит экран - в машине играет музыка. Мне нужно добиться того, чтобы эта музыка встала на паузу, а когда планшет проснётся, то она возобновится играть дальше.
2. Подскажите ещё, как сделать, чтобы при включении/выключении зажигания на экране Нексуса показывалась картиночка во весь эран, которую я хочу видеть?
Заранее Спасибо тем, кто поможет! =)
Добрый вечер, Профи! =)
Прошивка от Тимура на моё Нексусе не даёт ему нормально уснуть и проснуться, работает с грехом на попалам. И вот я решил попробовать сделать что-то подобное Тимуровской прошивки через Таскер. На данный момент разобрался как выключать экран и глушить Вай-вай и Блютусом. И встали два вопроса:
1. Помогите, пожалуйста, с возобновление музыки из Вконтакта. Перед тем, как планшет отключит экран - в машине играет музыка. Мне нужно добиться того, чтобы эта музыка встала на паузу, а когда планшет проснётся, то она возобновится играть дальше.
2. Подскажите ещё, как сделать, чтобы при включении/выключении зажигания на экране Нексуса показывалась картиночка во весь эран, которую я хочу видеть?
Заранее Спасибо тем, кто поможет! =)
1. Вконтакте - это отдельное приложение или вебстраница, открытая в каком-либо браузере?
2. создать сцену с картинкой на весь экран, в задаче выключения показывать сцену. во время включения сцену закрывать
Sergey 4_4
19.05.2015, 22:32
[QUOTE=klimsky; Всё заработало.Видимо команду прописал не правильно,переписал включаются/выключаются,большое спасибо.EasyProfiles так и не осилил,обычные обои ставятся, живые никак.:be:
1. Вконтакте - это отдельное приложение или вебстраница, открытая в каком-либо браузере?
Вконтакте - это отдельное приложение, через него я слушаю музыку в машине. Подскажите как?
2. создать сцену с картинкой на весь экран, в задаче выключения показывать сцену. во время включения сцену закрывать
А вы можете подсказать, что там в Таскере надо выбрать.
Скрипты я писать не умею :sad2:
Вконтакте - это отдельное приложение, через него я слушаю музыку в машине. Подскажите как?
А вы можете подсказать, что там в Таскере надо выбрать.
Скрипты я писать не умею :sad2:
Есть огромная тема по Таскеру на 4PDA, там вам быстрее разрулят.
Есть огромная тема по Таскеру на 4PDA, там вам быстрее разрулят.
а мне почему-то кажется, что здесь быстрее подскажут. Здесь же тема более заточена под машину, а там под обычные вещи
а мне почему-то кажется, что здесь быстрее подскажут. Здесь же тема более заточена под машину, а там под обычные вещи
Там есть люди, которые наверное родились с таскером в голове.:big:
Там есть люди, которые наверное родились с таскером в голове.:big:
неа , скорее всего их Ds: "таскер головного мозга" :)
Подскажите через таскер можно выполнить запрос на протокол HTTPS ?
в задачах есть HTTP_GET ноя так понимаю он выполняется по обычному протоколу http ...
мне нужно подключится к документам гугла.. у них ссылка вида https://script.google.com/
може знает кто?
Подскажите через таскер можно выполнить запрос на протокол HTTPS ?
в задачах есть HTTP_GET ноя так понимаю он выполняется по обычному протоколу http ...
мне нужно подключится к документам гугла.. у них ссылка вида https://script.google.com/
може знает кто?
на 4пда ответа мало было?:) вопросик в таскере нажмите и все поймете:)
прописав https://script.google.com/ вы уже коннектитесь по https :tease:
на 4пда ответа мало было?:) вопросик в таскере нажмите и все поймете:)
прописав https://script.google.com/ вы уже коннектитесь по https :tease:
нельзя прописать протокол в поле server:port ... он автоматически подставляет http:// .. указав порт script.google.com:443 таскер ругается на невозможность подключения
на 4пда никто не отвечает
в справке ничего про SSL не сказано...
собственно может можно как то выполнить запрос через скрипт?
пробовал через баш выполнить wget, но походу нет такой функции
получается только через am start -a android.intent.action.VIEW но эта строка вызывает браузер и открывает в нем, мне нужно выполнять в фоне эту операцию
нельзя прописать протокол в поле server:port ... он автоматически подставляет http:// .. указав порт script.google.com:443 таскер ругается на невозможность подключения
на 4пда никто не отвечает
в справке ничего про SSL не сказано...
собственно может можно как то выполнить запрос через скрипт?
пробовал через баш выполнить wget, но походу нет такой функции
получается только через am start -a android.intent.action.VIEW но эта строка вызывает браузер и открывает в нем, мне нужно выполнять в фоне эту операцию
Server:Port can be preceeded by a) https:// to require a secure, trusted connection b) a username:password@ to add a Basic Authorization header field to the request.
может еще с User Agent поиграть ? :)
p.s. версия таскера?
Server:Port can be preceeded by a) https:// to require a secure, trusted connection b) a username:password@ to add a Basic Authorization header field to the request.
может еще с User Agent поиграть ? :)
p.s. версия таскера?
версия 4.6u3m
версия 4.6u3m
работает там https ;)
работает там https ;)
ну и как это сделать?
ну и как это сделать?
я не знаю вашей хотелки и тем более не понимаю, что именно не работает
поэтому как сделать не знаю, что и при том, что чтото не работает - я не знаю...
я юзаю https и у меня проблем с этим нет
я не знаю вашей хотелки и тем более не понимаю, что именно не работает
поэтому как сделать не знаю, что и при том, что чтото не работает - я не знаю...
я юзаю https и у меня проблем с этим нет
как вы юзаете https?
как вы юзаете https?
также как и http
т.е вы даже не пытаетесь обьяснить "как у вас не работает https://" ?
дело ваше....
также как и http
т.е вы даже не пытаетесь обьяснить "как у вас не работает https://" ?
дело ваше....
вот сделал скрин задачи.. собственно ошибок при выполнении нет, но запрос не выполняется.
суть этого запроса, записать данные в гугл документ.
если эту ссылку просто открыть в браузере, то всё записывается. Делал так же на своём сервере через php всё пишется, но у меня на сервере обычный http
PATH проверял, ошибок в нем нет.
вот сделал скрин задачи.. собственно ошибок при выполнении нет, но запрос не выполняется.
суть этого запроса, записать данные в гугл документ.
если эту ссылку просто открыть в браузере, то всё записывается. Делал так же на своём сервере через php всё пишется, но у меня на сервере обычный http
PATH проверял, ошибок в нем нет.
1. https:// пропишите (хотя и по http сработает) и вытрите path прописав его в server : port (script.google.com/ваша_ссылка)
если не помогло заполните User Agent
если не помогло mime type укажите
но уверяю, 1 пункта будет достаточно:)
либо если хотите юзать path - попробуйте подружиться со слэш :)
1. https:// пропишите (хотя и по http сработает) и вытрите path прописав его в server : port (script.google.com/ваша_ссылка)
если не помогло заполните User Agent
если не помогло mime type укажите
но уверяю, 1 пункта будет достаточно:)
либо если хотите юзать path - попробуйте подружиться со слэш :)
1. указывал https:// в server Таскер выдаёт ошибку логичную что так делать нельзя и показывает строку (http://https://script.google.com)
2. Делал пустой path и закидывал его в server ... так же Таскер ругается на неправильное заполнение полей
3. Что заполнить в ЮзерАгент?
4. Указывал тип text/html да и другие ради интереса то же ставил
5. что значит подружить со слеш?
1. указывал https:// в server Таскер выдаёт ошибку логичную что так делать нельзя и показывает строку (http://https://script.google.com)
2. Делал пустой path и закидывал его в server ... так же Таскер ругается на неправильное заполнение полей
3. Что заполнить в ЮзерАгент?
4. Указывал тип text/html да и другие ради интереса то же ставил
5. что значит подружить со слеш?
юзер агент от любого десктопного браузера (у меня работает без) https://адрес и все дела
вы уверены в своей версии таскера? 4.6u3m ???
1. http get - https://google.script.com (всё)
2. alert %HTTPD
что выводит?
юзер агент от любого десктопного браузера
вы уверены в своей версии таскера? 4.6u3m ???
да версия именно такая, плеймаркет говорит что обновления не требуется..
UDP/ всё разобрался... в PATH нельзя писать переменные ... типа ?gps=%LOC
нужно указывать в атрибутах
gps=%LOC
gpsn=%LOCN
всё теперь работает, всем спс..
пишет данные в файл гугл документов
Ушел от планшетовкрячивания на универсальное Андроид ГУ. Все работает без проблем, но выяснилось, что китайцы так выпилили андроид, что система не выдает события сон-просыпание, ну или экран включен-экран погашен. Есть сторонняя утилита, которая реагирует на состояние сон-просыпание. Тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=641709&st=1400#entry40403593) мне посоветовали следующее: "Стандартных action'ов на состояние сна, экрана и выключения в китайском варианте Android для ГУ нет, не стали киты заморачиваться.
Утилиты типа KierUtil и an21util умеют определять состояние сна, об этом читай дискуссию в начале этой ветки.
Для работы с таскером попробуйте установить kierutil и впоймать броадкасты ru.d51x.kaierutils.action.SLEEP и ru.d51x.kaierutils.action.WAKEUP."
Идея мне понятна. KierUtil устанвлена и рулит ПоверАмпом при просыпании-засыпании.
Но как реализовать ловлю вышеуказанных броадкастов я не знаю. К сожалению, мой уровень общения с Таскером недостаточен для этого.
Прошу помощи у спецов.
Добрый день.
Помогите плиз. Не могу сделать задачу на Nexus 7 2012:
Нужно проверять, если нет зарядки, то выключать экран.
Делаю:
Состояние -> Зарядка -> Не зарядка USB
Задача-> "Название ее" -> Экран -> Выключить дисплей
Так "Выключить дисплей" красным. Говорит не поддерживается.... Может не так что делаю?
Добрый день.
Помогите плиз. Не могу сделать задачу на Nexus 7 2012:
Нужно проверять, если нет зарядки, то выключать экран.
Делаю:
Состояние -> Зарядка -> Не зарядка USB
Задача-> "Название ее" -> Экран -> Выключить дисплей
Так "Выключить дисплей" красным. Говорит не поддерживается.... Может не так что делаю?
Через плагин Secure Settings
Через плагин Secure Settings
Спасибо! что то не пойму... дополнительные действия в таскере должны появиться?
Спасибо! что то не пойму... дополнительные действия в таскере должны появиться?
Установите и в таскере появиться плагин в нем выбираете действие.
Ушел от планшетовкрячивания на универсальное Андроид ГУ.
Что так, закон Ома подвел:big:, где былой запал.
Что так, закон Ома подвел:big:, где былой запал.
Закон Ома и в китай ГУ нужен, однако. :smile1:
Надоело, все одно и то же. Планшет на А10 встраивал, на RK3066 - тоже прошел. Другу в японца Приус встроил ТВ Бокс на RK3188 с выводом на штатный моник и с палетыканьем в стоковый тач и управлением всего и вся со штатных кнопок руля (спасибо YAMу!). Последний проект даже не стал выкладывать. Лень че та.
Сейчас по ряду причин пересел на Ланос. Там очень непригодная для планшет колхозинга торпеда, да и повторять пройденное неохота. Купил у китов еще до кризиса Андроид ГУ за 11400 с экспресс доставкой. В итоге имею:
Андроид с Поверампом, МХ видео, нафигацию с внешней антенной, полноценный БТ хэнз-фри с выносным микрофоном, БК Мультитроникс по БТ и Андроид приложение выдает всякие цифирьки на экран ГУ, все рулится, переключается и запускается с подрульного джойстика, переделанного в резистивный. ФМ радио работает и даже аналоговое ТВ иногда чет показывает :big:
Прикрутил еще второй 5 дюймовый моник (http://www.drive2.ru/l/6274925/) с резистивным тачем. С него можно тоже управлять андроидом.
ЗЫ: Все быстро грузится, засыпает-просыпается без отвала хаба, 2 слота под SD карточки.
Сорри за оффтоп.
Но просьба о помощи по ловле броадкастов таскером осталась.
Но просьба о помощи по ловле броадкастов таскером осталась.
event->system->intent received
Action: ru.d51x.kaierutils.action.SLEEP
повесить нужную задачу
аналогично для WAKE
Установите и в таскере появиться плагин в нем выбираете действие.
Не вижу там действий чтобы погас экран :be:
Не вижу там действий чтобы погас экран :be:
Плохо ищете
Плохо ищете
На сайте разработчика самый близкий пункт: Lock the device (Lock the device and turn off the screen.) Но он не работает
event->system->intent received
Action: ru.d51x.kaierutils.action.SLEEP
повесить нужную задачу
аналогично для WAKE
Опа! Все гениальное - просто! Спасибо, буду пробовать.
На сайте разработчика самый близкий пункт: Lock the device (Lock the device and turn off the screen.) Но он не работает
root есть?
eсли есть:
code->run shell->input keyevent 26
use root \/
root есть?
eсли есть:
code->run shell->input keyevent 26
use root \/
Есть. Спасибо!
И еще вопрос, как сделать следующее: если экран включился по каким либо причинам а планшет находится в режиме "Airplane Mode", то нужно сразу экран выключить.
профиль на два условия
на screen on
+
на переменную %AIR =on
задача такая же как на включение - code->run shell->input keyevent 26
профиль на два условия
на screen on
+
на переменную %AIR =on
задача такая же как на включение - code->run shell->input keyevent 26
Спасибо! то что нужно
Подскажите, можно ли таскером размонтировать флешку?
Подскажите, можно ли таскером размонтировать флешку?
таскером нет :) можно с помощью таскера и шелл
или одного шелл
читаем тут например - http://pccar.ru/showpost.php?p=309095&postcount=523
есть и на 4пда
Нужно убрать сообщение при подключении usb адаптера к планшету?? Разрешение на ипользование программой usb устройства. Там есть пукт сделать это по умолчанию. Я его выбрал, но при каждом подключении это окно выскакивает. Такого рода сообщения выскакивают и в программе Nexus media inporter, но в меню этой программе есть настройки на отключение. В торгуе я не нашел. Может подскажет кто-то как это сделать при помощи таскера. Прошивка стоковая 4,4,4
fedor5800
09.06.2015, 14:23
Всем привет. Ребят немного не в тему, а кто нить с Automagic * Automation дружит?
Ребята, а как реализовать выбор в приложении запускаемом таскером по событию?
т.е. по событию таскер запускает приложение и в этом приложении нужно выбрать одну из опций.
Ребята, а как реализовать выбор в приложении запускаемом таскером по событию?
т.е. по событию таскер запускает приложение и в этом приложении нужно выбрать одну из опций.
с помощью AutoInput (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joaomgcd.autoinput) можно настроить. Тут (http://joaoapps.com/autoinput/) можешь почитать и посмотреть о нем. Примеры (http://forum.joaoapps.com/index.php?resources/categories/autoinput.11/).
Oleg7874
24.06.2015, 23:12
один из вариантов тут (http://bit.ly/1fmwIS2)
Подскажите, как можно настроить погоду, сделал точь в точь как по ссылке зависает на червертом пункте !!! если пишу название %result1 вместо %result2 то четвертый пунк срабатывает, а вот последнем пункте пишу %result21 то читает как процент ресулт21, а саму погоду не говорит !!!
если в последнем пункте написать просто %result то говорит все подряд -полный бред!!!
помогите что нужно написать чтобы все сработало.
Подскажите, как можно настроить погоду, сделал точь в точь как по ссылке зависает на червертом пункте !!! если пишу название %result1 вместо %result2 то четвертый пунк срабатывает, а вот последнем пункте пишу %result21 то читает как процент ресулт21, а саму погоду не говорит !!!
если в последнем пункте написать просто %result то говорит все подряд -полный бред!!!
помогите что нужно написать чтобы все сработало.
для начала скажите, что на выхлопе в %result ?
Oleg7874
25.06.2015, 23:27
для начала скажите, что на выхлопе в %result ?
Вы конечно извините, но что значит на выхлопе в %result ?
Где смотреть ?
Вы конечно извините, но что значит на выхлопе в %result ?
Где смотреть ?
переименуйте %result в %Result - результат смотрите на вкладке tasker - Vars (переменные)
Oleg7874
28.06.2015, 00:32
переименуйте %result в %Result - результат смотрите на вкладке tasker - Vars (переменные)
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom"
xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/"
xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/"
xmlns:fh="http://purl.org/syndication/history/1.0"
xmlns:fa="http://purl.org/atompub/age/1.0">
<id>http://rp5.ua</id>
<title xml:lang="ru">Погода в Киеве, Жулянах (аэропорт)</title>
<subtitle>Погода в Киеве, Жулянах (аэропорт). Погода на неделю в Киеве, Жулянах (аэропорт). Погода на день в Киеве, Жулянах (аэропорт).</subtitle>
<updated>2015-06-27T19:00:00+00:00</updated>
<link rel="self" href="http://rp5.ua/rss/233/ru"/>
<author>
<name>RP5</name>
<email>support@rp5.ua</email>
<uri>http://rp5.ua/docs/about/ru</uri>
</author>
<generator>http://rp5.ua</generator>
<category xml:lang="ru" term="Погода"/>
<logo>http://rp5.ua/images/ru/logo.png</logo>
<rights xml:lang="ru">Copyright © ООО «Расписание Погоды», 2004-2015</rights>
<fh:incremental>false</fh:incremental>
<fa:max-age>10800000</fa:max-age>
<entry>
<id>http://rp5.ua/233/ru#time_2015-06-27T19:00:00+00:00</id>
<updated>2015-06-27T19:00:00+00:00</updated>
<published>2015-06-27T19:00:00+00:00</published>
<category xml:lang="ru" term="Погода"/>
<title xml:lang="ru">В 22:00 в аэропорту было +18 °C</title>
<link href="http://rp5.ua/233/ru"/>
<summary xml:lang="ru"> без существенной облачности, атмосферное давление в пределах нормы, легкий ветер (3 м/с), дующий с северо-северо-востока. В Киеве / Жулянах (аэропорт) завтра в 09:00 ожидается +17°C, без осадков, умеренный ветер.</summary>
</entry>
</feed>
ок...теперь везде в задаче замените %result(цифры) на %Result(цифры)
splitter заполните значениями скопировав из VARS
т.е возможно вы неверно набрали <summary xml:lang="ru"> (например lang - 1ang или гдето лишний или неверный символ)
запускаете и смотрите снова в Vars
результат сюда выкладывайте (всех %Result)
Oleg7874
28.06.2015, 12:42
[QUOTE=myxa781;331541]ок...теперь везде в задаче замените %result(цифры) на %Result(цифры)
splitter заполните значениями скопировав из VARS
т.е возможно вы неверно набрали <summary xml:lang="ru"> (например lang - 1ang или гдето лишний или неверный символ)
запускаете и смотрите снова в Vars
результат сюда выкладывайте (всех %Result)
Спасибо все заработало, не павильно было написан символ.
Спасибо за помощь !!!.
Oleg7874
07.07.2015, 15:02
Всем, добрый день.
Продолжаю знакомство с таскером )))
Установил плагин AutoVoice для управления голосом и вроде как все работает исполняет команды те что заранее заготовлены в таскере во вкладе task, но как всегда нет предела совершенству ))))
Читал что можно как-то сделать чтобы AutoVoice всегда находился в режиме прослушки, так сказать всегда ждал команды.
Но вот проблема не могу настроить !!!
В плагине AutoVoice установил переключатель в режим он Toggle Listener и поставил галочку на Command Toast Continuous.
на планшете появляется уведомление Continuous mode on
Я так понимаю что планшет уже готов слушать и выполнять, но не чего не происходит !!!
Что нужно делать дальше подскажите ???!!!
Tommy_Gun
08.07.2015, 04:02
Всем, добрый день.
Продолжаю знакомство с таскером )))
Установил плагин AutoVoice для управления голосом и вроде как все работает исполняет команды те что заранее заготовлены в таскере во вкладе task, но как всегда нет предела совершенству ))))
Читал что можно как-то сделать чтобы AutoVoice всегда находился в режиме прослушки, так сказать всегда ждал команды.
Но вот проблема не могу настроить !!!
В плагине AutoVoice установил переключатель в режим он Toggle Listener и поставил галочку на Command Toast Continuous.
на планшете появляется уведомление Continuous mode on
Я так понимаю что планшет уже готов слушать и выполнять, но не чего не происходит !!!
Что нужно делать дальше подскажите ???!!!
Профили>Событие>Плагин>AutoVoice>Recognized
В профиле: Конфигурация> Trigger Word - здесь слово, после которого Auto Voice начинает слушать команду. Вроде так.
Oleg7874
24.07.2015, 23:33
Профили>Событие>Плагин>AutoVoice>Recognized
В профиле: Конфигурация> Trigger Word - здесь слово, после которого Auto Voice начинает слушать команду. Вроде так.
Спасибо, но так работает через раз, плюс долго обрабатывает команды, придется рулить руками )) а не голосом .
Oleg7874
24.07.2015, 23:38
Народ, может кто знает как можно реализовать идею ?
Суть в чем- в автомобиле магнитола подключена по блютузу к моему планшету он у меня с функцией телефона. Работает как хедсфрии - одна кпонка позвонить другая звершить вызов.
Собственно вопрос можно как-то сделать, чтобы при нажатии кнопки на магнитоле планшет воспринимал другую команду ?
Атоматизировал запуск приложения при включении экрана. А как сделать так чтобы это приложение сворачиволась после запуска???
Атоматизировал запуск приложения при включении экрана. А как сделать так чтобы это приложение сворачиволась после запуска???
добавить открытие приложения лаунчера (домашний экран), либо эмлуировать нажатие кнопки домой
а можно как-то снимать данные с датчика освещенности (уровень), микрофона (громкость шума) и камеры (скриншоты) при помощи таскера и передавать их удаленно на сервер?
чтобы потом можно было эти данные использовать для охранки.
Igortkrus
30.07.2015, 21:11
Всем привет! Скажите возможно ли в таскере в сцену вставить анимацию
Oleg7874
21.08.2015, 01:23
Всем привет.
Очень нужна помощь в решении одной проблемы.
Как создать команду в таскере по которой можно перейти на нужную страницу лаунчера.
Для полного счастья не хватает только выше указанной функции.
Спасибо.
Sergey 4_4
21.08.2015, 19:38
Всем привет.
Очень нужна помощь в решении одной проблемы.
Как создать команду в таскере по которой можно перейти на нужную страницу лаунчера.
Для полного счастья не хватает только выше указанной функции.
Спасибо.
Tasks-Имя-Приложение-На Домашний Экран- выбираете нужную страницу.
Oleg7874
21.08.2015, 23:09
Tasks-Имя-Приложение-На Домашний Экран- выбираете нужную страницу.
Спасибо, но не зависимо от того какую страницу выбираю все равно выбрасывает на главную(((.
Может кто знает какой обходной путь ???
Спасибо, но не зависимо от того какую страницу выбираю все равно выбрасывает на главную(((.
Может кто знает какой обходной путь ???
все зависит от лаунчера. На нова можно так делать
Господа, как Таскером нажать кнопку в виджете PCradio.
Oleg7874
27.08.2015, 18:32
Господа, как Таскером нажать кнопку в виджете PCradio.
Все господа в Париже !!!:big:
Не знаю как в таскере, но можно сделать в E-Robot аналог таскера.
Событие выберите какое захотите, а вот на действие назначите во вкладке управление и клавиатура, если не ошибаюсь.
Выберете пункт *эмулировать нажатие на экран*
появится меню с вводом координат по осям X и Y.
Вбиваете туда значения и сохраняете правило.
Координаты по осям можно узнать через меню разработчиков, в настройках планшета, отметить пункт *отображать касания* или что-то похожее уже не помню, но смысл понятен.
затем переходите на нужную вам страницу, нажимаете на нужную кнопку и смотрите на координаты по осям, их и вбиваете в правило E-robot.
Все работает, проверял лично !!!
В таскере вроде как тоже можно реализовать, но только через плагин.
Как называется плагин не скажу, но инфо где-то видел.
Событие выберите какое захотите, а вот на действие назначите во вкладке управление и клавиатура, если не ошибаюсь.
Координаты по осям можно узнать через меню разработчиков, в настройках планшета, отметить пункт *отображать касания* или что-то похожее уже не помню, но смысл понятен.
затем переходите на нужную вам страницу, нажимаете на нужную кнопку и смотрите на координаты по осям, их и вбиваете в правило E-robot.
Как называется плагин не скажу, но инфо где-то видел.
Да хрень полнейшая, другой экран и будет нажиматься что угодно, проходили.
Sergey 4_4
27.08.2015, 19:22
Как называется плагин не скажу, но инфо где-то видел.Всё это в таскере можно сделать и без плагина:run shell-input tap X и Y. Только вот не знаю получится ли нажать кнопку в виджете. Пробовал так по событию отмонтировать флешку,открывал stickmount таскером нажимал unmuont и ни фига не unmount.Нажимаешь пальчиком нормально размонтирует.Пробовал нажимать в плеере паузу,сл.трек через input tap работало.
Oleg7874
27.08.2015, 20:18
Да хрень полнейшая, другой экран и будет нажиматься что угодно, проходили.
Так в чем проблема ???
создайте событие * приложение получило фокус* например ваш лаунчер и затем действие нажать на экран.
это если у вас виджет на главном экране !
Можно создать два действия- перейти на нужную страницу и затем нажать на нужную точку.
Так в чем проблема ???
создайте событие * приложение получило фокус* например ваш лаунчер и затем действие нажать на экран.
это если у вас виджет на главном экране !
Можно создать два действия- перейти на нужную страницу и затем нажать на нужную точку.
Да зачем этот геморрой, все намного проще, делается.
Oleg7874
27.08.2015, 20:34
Всё это в таскере можно сделать и без плагина:run shell-input tap X и Y. Только вот не знаю получится ли нажать кнопку в виджете. Пробовал так по событию отмонтировать флешку,открывал stickmount таскером нажимал unmuont и ни фига не unmount.Нажимаешь пальчиком нормально размонтирует.Пробовал нажимать в плеере паузу,сл.трек через input tap работало.
Попробуйте делать задержки между нажатиями 1секунду
Таск
Команда *открыть приложение
команда *ждать* (указать сколько)
run shell-input tap X и Y.
Oleg7874
27.08.2015, 20:45
Да зачем этот геморрой, все намного проще, делается.
Подскажи, как проще ?
Sergey 4_4
27.08.2015, 20:49
С StickMount делал задержки на разное время не помогало.
max_64rus
21.09.2015, 21:35
А таскер может отслеживать замыкание четвертого контакта на массу ну тоесть подключение otg шнура или нет? И если да то получается тогда можно уводить в сон по этому событию без датчика холла и т. д.
А таскер может отслеживать замыкание четвертого контакта на массу ну тоесть подключение otg шнура или нет? И если да то получается тогда можно уводить в сон по этому событию без датчика холла и т. д.
Уводить в сон можно как угодно. Датчиком железно и надежно.
Oleg7874
23.09.2015, 13:28
Уводить в сон можно как угодно. Датчиком железно и надежно.
Датчиком хорошо, но не все планшеты имеют датчик Холла.
Можно отслеживать соединение по OTG, подключение по AUX или как у меня по Bluetooth.
Кто знает как выключить планшет(нексус 2012) таскером если установлен патч автовключения?
xxoma, в таскере по комбинации клавиш выполнить shell скрипт в котором прописано reboot -p
xxoma, в таскере по комбинации клавиш выполнить shell скрипт в котором прописано reboot -p
Можно подробнее?
Делал система->перезагрузка->shut down вырубает но потом сразу же срабатывает автовключение(
xxoma, тоды не знаю(
надо выяснить принцип отработки события включения.
Можно подробнее?
Делал система->перезагрузка->shut down вырубает но потом сразу же срабатывает автовключение(
Снимай с зарядки и не будет включаться.
Можно подробнее?
Если питание поступает то тут не чего не сделаеш.
А так: событие зарядка отсутствует ждать 20 минут система->перезагрузка->shut down у меня так и все работает
Здравствуйте.
И все же, "где у него кнопка?!" (с).
Как же правильно закрывать/открывать Torque при засыпании/просыпании планшета? Интенты REQUEST_TORQUE_QUIT, OBD_DISCONNECTED не канают. Тут же опять включается блютуз. Тасккил Torque, Torque widgets тоже не выход. Потом, при просыпании, как обратно завести виджеты и сам Torque? У кого получилось?
СПАСИБО!
Igortkrus
03.10.2015, 16:50
Всем привет! Как сделать чтобы сцена была на весь экран
ali_vlad
06.10.2015, 21:59
А таскер, случайно, не перехватывает нажатие кнопки питания?
Maniac82
15.10.2015, 17:51
А кто умеет таскером отправлять и принимать данные с Arduino?
Например выводить на планшет показания температуры и менять какую-нибудь переменную в с планшета в Arduino по USB?
ali_vlad
15.10.2015, 17:56
Врядли таскер для этого подрйдет
Maniac82
15.10.2015, 18:06
Врядли таскер для этого подрйдет
Ну для вывода температуры подходит при помощи Remote steering wheel control.
Подойдет и обратно вроде, вот тока я осилить еще не могу...
Всем добрый вечер!
Обнаружил такую неприятную особенность Таскера: при загрузке операционки он почему-то стартует с заметной задержкой, секунд эдак 10-20. Это совсем не удобно в плане запуска различных сценариев, нужных при загрузке CarPC.
Никто не знает как заставить его стартовать сразу и не ждать непонятно чего. Облазил все настройки, ничего не нашел.
Спасибо!
ali_vlad
27.10.2015, 19:54
Autostarts
Autostarts
А что Autostarts? Стоит там Tasker в разделе After starup и соответственно стартует после загрузки Андроида. Но стартует с задержкой, в этом проблема. И в Autostarts нет ничего, что могло бы как-то эту задержку убрать.
ali_vlad
28.10.2015, 14:39
Может сам таскер глючит. Какой аппарат, какая прошивка?
Уважаемые Гуру Tasker прошу вашей помощи с решением моей проблемы. Имеется в наличии магнитола на android 4.1, по сути тот же планшет, так вот когда я использую ее в качестве громкой связи, магнитола не ставит на паузу проигрыватель poweramp, а тупо отбирает у него звук и переводит на задний план, то есть играет в фоне. Когда слушаешь музыку еще можно смириться а вот с аудиокнигами то не очень хочется терять нить происходящего... А еще если запущен навигатор, то сверни навигатор, открой плеер, поставь на паузу, сними трубку, и это все в движении, не очень то и удобно... Так вот появилась идея: отловить окошко входящего звонка 41442 и повесь на него задачу таскера, ставить проигрыватель на паузу, а в качестве выходной задачи при исчезновении этого окошка снимать с паузы плеер. А теперь сам вопрос, как в с помощью Tasker отловить это окошко? Посоветуйте что нибудь, сам в Tasker не очень, я так понял эти окошки похожи на те которые появляются на обычном телефоне при звонке, то есть что то вроде Caller id?
Уважаемые Гуру Tasker прошу вашей помощи с решением моей проблемы. Имеется в наличии магнитола на android 4.1, по сути тот же планшет, так вот когда я использую ее в качестве громкой связи, магнитола не ставит на паузу проигрыватель poweramp, а тупо отбирает у него звук и переводит на задний план, то есть играет в фоне. Когда слушаешь музыку еще можно смириться а вот с аудиокнигами то не очень хочется терять нить происходящего... А еще если запущен навигатор, то сверни навигатор, открой плеер, поставь на паузу, сними трубку, и это все в движении, не очень то и удобно... Так вот появилась идея: отловить окошко входящего звонка 41442 и повесь на него задачу таскера, ставить проигрыватель на паузу, а в качестве выходной задачи при исчезновении этого окошка снимать с паузы плеер. А теперь сам вопрос, как в с помощью Tasker отловить это окошко? Посоветуйте что нибудь, сам в Tasker не очень, я так понял эти окошки похожи на те которые появляются на обычном телефоне при звонке, то есть что то вроде Caller id?
в настройках poweramp ==> ставить на паузу при звонке и при смене аудиофокуса. таскер не нужен.
в настройках poweramp ==> ставить на паузу при звонке и при смене аудиофокуса. таскер не нужен.
Если бы все так просто было бы:dntknw:, но засада в том, что андройд в данной магнитоле не управляет bluetooth модулем, он управляется через MCU, то есть poweramp не знает поступил звонок, поэтому и приходится изобретать....
Может сам таскер глючит. Какой аппарат, какая прошивка?
Tasker грузится с примерно одинаковой задержкой после загрузки Андроида как на смартфоне самсунг, так и на CarPC с Android x86.
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.
Планшет стационарно стоит в автомобиле, просыпается при подключении зарядки (прописано программой планшета) и засыпает при отключении зарядки (при помощи таскера). Проблема в том, что при проснувшемся планшете, в момент пуска двигателя на 2-5 секунд зарядка отключается. Делаю задержку отключения 7секунд. Как, практически, сделать чтоб выполнялось второе условие – если в период задержки 7 сек появилась зарядка, планшет не засыпал. В таскере могу создавать только простые профили (недостаточно опыта) и как создать профиль со вторым условием «если» не знаю.
Планшет Digma TT702M, версия tasker 4.7u3
Maniac82
03.11.2015, 20:31
Датчиком хорошо, но не все планшеты имеют датчик Холла.
Можно отслеживать соединение по OTG, подключение по AUX или как у меня по Bluetooth.
Ну-ка ну-ка. Как можно отслеживать соединение по OTG? Интересно стало.
А, нашел :) Даже не знал. Надо попробовать поэксперементировать корректно ли будет включать экран.
Если бы все так просто было бы:dntknw:, но засада в том, что андройд в данной магнитоле не управляет bluetooth модулем, он управляется через MCU, то есть poweramp не знает поступил звонок, поэтому и приходится изобретать....
Таскер Вам не нужен. У меня сейчас ГУ на MST. При поступлении звонка ничего в фонне играет. Плейер Повер. Вам - в профильную ветку на 4пда.
Maniac82
04.11.2015, 08:46
Ну-ка ну-ка. Как можно отслеживать соединение по OTG? Интересно стало.
А, нашел :) Даже не знал. Надо попробовать поэксперементировать корректно ли будет включать экран.
А нет, поторопился. Не нашел отслеживание именно OTG. Есть отслеживание подключение флэшек и прочих устройств.. Самого otg не нашел. Или все-таки есть?
А нет, поторопился. Не нашел отслеживание именно OTG. Есть отслеживание подключение флэшек и прочих устройств.. Самого otg не нашел. Или все-таки есть?
Что то не встречал, скорее всего имелось Usb.
Sergey 4_4
04.11.2015, 10:52
А нет, поторопился. Не нашел отслеживание именно OTG. Есть отслеживание подключение флэшек и прочих устройств.. Самого otg не нашел. Или все-таки есть?Тут нужно определиться. Для чего вам нужно отслеживать подключение по USB.
ali_vlad
05.11.2015, 10:52
Заранее прошу сильно не ругать.
Вопросы:
1. Может ли таскер при запуске одной, заранее определенной, программы закрывать другие, заранее определенные, программы.
2. Можно ли на сочетание клавиш повесить определенную последовательность.
3. Можно ли строить зависимости если (событие) то (запустить, свернуть, закрыть).
Под событием подразумевается запуск программы, сочетание клавиш.
Вопрос следующий: можно ли в таскере прописать проверку подключения к устройству блютуз и если не подключен подключаться к нему автоматически?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot