PDA

Просмотр полной версии : CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка

Страницы : [1] 2 3 4 5

navi_cg
29.11.2009, 19:21
Купить СитиГИД (http://carmonitor.ru/ru/cityguidecarpcv34-p-57.html)

СитиГИД - знает, где пробки.нет

http://img.pixs.ru/storage/0/9/9/Bezimyanni_5044987_1020099.jpg

http://img.pixs.ru/storage/0/5/6/Bezimyanni_5388025_1020056.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/0/6/Bezimyanni_9502786_1020106.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/0/7/Bezimyanni_7858192_1020107.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/2/2/Bezimyanni_2995839_1020122.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/1/0/Bezimyanni_5350601_1020110.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/1/3/Bezimyanni_4808366_1020113.jpg

http://img.pixs.ru/storage/1/1/4/Bezimyanni_5751405_1020114.jpg

Основные функции программы:

Определение местоположение на карте;
Навигация и движение по GPS в реальном режиме времени;
Автоматическая прокладка оптимального маршрута с учетом дорожной обстановки и информации "о пробках";
Мгновенное построение и перерасчет новых маршрутов;
Голосовые и визуальные подсказки при движении по маршруту;
Поиск места по адресу (улица, дом, корпус, строение), названию и закладке;
Наличие карт всех регионов России + обзорная карта Евразии с обозначением всех городов, дорог, POI объектов (Point of interest - объекты интереса (гостиницы, пункты питания, бензоколонки, посты ДПС и пр.);
Ежедневное online автоматическое обновление карт (запреты проезда, перекрытия и ремонты дорог, изменения дорожных знаков);
Отображение оперативной информации о "пробках" с показом скорости потока;
Поиск перекрестков.

Актуальные версии программы:

Бесплатная (Lite) версия - 3.4;
Платная версия - 3.8 SP1.

Ограничение Lite-версии:

нет голосовых подсказок;
Нет знака маневра;
Нет поддержки GPS.

Карты для бесплатной версии СитиГИД:

Дороги Евразии версия 8.18 от 04.02.11;
Москва версия 17.6 от 20.01.11;
Московская область версия 12.3 от 28.12.10;
Санкт-Петербург версия 26.2 от 24.12.10;
Ленинградская область версия 10.5 от 27.01.11;
Украина версия 3.4 от 15.07.10;
Киев Lite версия 5.1 от 15.12.10;
Киевская область Lite версия 2.1 от 30.12.10;
Крым Lite версия 1.1 от 06.03.10;
Алмата Lite версия 3.2 от 29.10.10;
Астана Лайт версия 3.2 от 18.03.10;
Рига версия 4.1 от 31.03.09;
Одесса Lite версии 1.2 от 29.09.10;
Донецк Lite версии 1.1 от 29.10.10;
Макеевка Lite версии 1.1 от 29.10.10;
Днепропетровская область Lite версии 1.1 от 10.11.10;
Херсонская область Lite версии 1.1 от 10.11.10;
Запорожская область Lite версии версии 1.1 от 11.10.10;
Кировоградская область Lite 1.1 от 07.12.10;
Полтавская область Lite 1.1 от 07.12.10;
Черниговская область Lite 1.1 от 07.12.10;
Винницкая область Lite 1.1 от 15.12.10;
Карагандинская область Lite версия 1.1 от 08.11.10;
Павлодарская область Lite. Версия 1.1 от 20.01.11;
Акмолинская область Lite. Версия 2.1 от 10.11.10;
Эстония версия 3.2 от 02.03.10;

Все карты могут работать вместе в едином атласе.

Также бесплатные карты можно найти на нашем официальном форуме в разделе неофициальных карт. Но следует иметь ввиду, что на этих картах могут не работать онлайн сервисы.

Полный список карт:
Адыгея, Алания, Алтайский край, Астрахань и Астраханская область, Башкортостан, Белгород и Белгородская область, Брянск и Брянская область, Великий Новгород и Новгородская область, Владимир и Владимирская область, Волгоград и Волгоградская область, Вологда и Вологодская область, Воронеж и Воронежская область, Дагестан, Екатеринбург и Свердловская область, Иваново и Ивановская область, Ингушетия, Калининград и Калининградская область, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Калуга и Калужская область, Карачаево-Черкессия, Карелия, Кемерово и Кемеровская область, Комсомольск-на-Амуре, Кострома и Костромская область, Краснодар и Краснодарский край, Курск и Курская область, Ладожское озеро, Липецк и Липецкая область, Мурманск и Мурманская область, Нижний Новгород и Нижегородская область, Новосибирск и Новосибирская область, Омск, Орел и Орловская область, Пенза и Пензенская область, Пермь и Пермский край, Приморский край, Псков и Псковская область, Ростов-на-Дону и Ростовская область, Рязань и Рязанская область, Самара и Самарская область, Саратов и Саратовская область, Северная Осетия, Смоленск и Смоленская область, Ставрополь и Ставропольский край, Тамбов и Тамбовская область, Татарстан, Тверь и Тверская область, Томск, Тула и Тульская область, Финский залив, Восточная часть Хакасии, Ханты-Мансийский АО, Челябинск и Челябинская область, Чеченская республика, Чувашия, Ярославль и Ярославская область.

Полная коллекция карт работает только в платной версии программы

Нашли ошибку на карте?
Сообщите об этом через специальную форму на сайте, и мы тут же исправим ее. Большинство ошибок исправляются уже на следующий день и автоматически применяется у пользователей в виде корректуры карты.

СитиГИД - Софт Года 2009

Программа СитиГИД получила 1-ое место по итогам голосования в конкурсе на присуждение Национальной Премии Софт Года.
В связи с этим хочется выразить благодарность всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу о поддержке и проголосовал за нашу программу. Для нас это очень важно и, не станем скрывать, очень приятно:)
Большое спасибо организаторам конкурса, большое спасибо всем тем, кто проголосовал за СитиГИД и оставил свои комментарии. Всем тем, кто нас любит и кто не очень, тем, кто пользуется программой и тем, кто высказывает свое мнение по долгу службы или по месту работы.
Мы благодарны всем, но больше всего мы благодарны сообществу СитиГИДа, которое так замечательно проявило себя во время голосования. Это действительно вдохновляет.

Предлагаю обсудить здесь вопросы, связанные с использованием данной программы.

Hamster
29.11.2009, 23:34
тема обратно открыта по просьбе автора.

navi_cg
30.11.2009, 19:35
Уважаемые участники.
Извиняюсь, что сразу не донес до Вас информацию, кто я такой и зачем создал данную тему. Я являюсь представителем компании ООО "МИТ" - разработчика навигационной программы СитиГИД. Моей целью является создание подобных тем на форумах, где другие участники могли бы как просто обсуждать и высказывать свое мнение о данной программе, так и задавать свои вопросы. Обещаю приложить все усилия, чтобы ни один заданный здесь вопрос не остался без ответа. Также в данной теме я буду размещать объявления о выходе обновлений программы и карт и размещать все прочие новости.
Перед созданием темы я, разумеется, пользовался поиском и знаю, что тут уже есть множество тем по Ситигиду. Но смотреть все темы и уж тем более размещать одни и те же новости во всех темах, у меня просто нет времени.
По поводу скриншотов, да, немножечко ошибся, ошибка исправлена:)

Fedorych
30.11.2009, 22:22
Вопрос,когда выйдет версия 3.5 для ББ и какие новые функции ждать от нее?
:smile2:

В ближайшие дни,достопримечательности 3D

Alex-NN
30.11.2009, 22:23
navi_cg,
Поделись секретом, какие интересные обновления будут в версии 3,5?

webcrew
30.11.2009, 22:57
Официальный представитель как-нибудь бы скрины удобоваримого размера сделал :) и содержания (первый особенно) - не надо вот этих красот называемых индексами и запретами :) Где "линии и значения скорости" ? :)

Alex-NN - изменений вагон ... все быстро, новый автомасштаб, новые динамические сервисы (камеры, засады, ремонты, и т.д.), логика меню очень сильно подправлена...

KonTur
01.12.2009, 10:17
изменений вагон ... все быстро, новый автомасштаб, новые динамические сервисы (камеры, засады, ремонты, и т.д.), логика меню очень сильно подправлена...

А ты ее уже пробовал?! И перечисленное - по твоему действительно "вагон изменений"? :angry:

И плавности при движении и автомасштабировании добавили? Или так по прежнему и дергается? :rofl:

navi_cg
01.12.2009, 11:47
Версия 3.5 должна выйти на этой неделе.
Изменения: будет целиком и полностью переделан интерфейс. Он будет более интуитивно понятный. Я сам вроде уже привык к интерфейсу версии 3.4 и все равно частенько путаю что где находится. Будет оптимизирована работа с полной прокруткой карты. Сейчас, когда в настройках включена полная прокрутка карты, на многих устройствах перемещение карты существенно тормозит.

Уже вышли обновленные карты:
27.11.09 - Евразия, Москва, Санкт-Петербург и ЛО;
30.11.09 - Московская область;

И они как раз оптимизированы под новую версию. Разумеется, совместимость с версией 3.4 сохраняется.

Parador
01.12.2009, 11:58
Версия 3.5 должна выйти на этой неделе.
Изменения: будет целиком и полностью переделан интерфейс. Он будет более интуитивно понятный. Будет оптимизирована работа с полной прокруткой карты. Сейчас, когда в настройках включена полная прокрутка карты, на многих устройствах перемещение карты существенно тормозит.
.

И это все изменения? Изменений в алгоритме прокладки маршрута с учетом пробок, многорядности и т.п. не будет?

MiD_E34
01.12.2009, 12:29
Это другое дело - такая тема нужна. Впервые слышу, что грядет обновление этой версии. Ждем!
Карты как раз вчера скачал обновленнные.
Сейчас во вторую машину буду покупать навигатор с СГ.

KonTur
01.12.2009, 13:27
navi_cg

Уважаемый, а вы про какие устройства тут в анонсе толкуете? PDA? PNA?
Нас тут преимущественно CarPC версия интересует.
А про 3.5 для ПДА уже известно.

KonTur
01.12.2009, 17:35
Ну вот. _http://www.probki.net/News/#301

Теперь начинаем отсчет до выхода CarPC версии.

Parador
01.12.2009, 19:15
На WinCE новая программа встала ровненько.

mcf1
01.12.2009, 19:39
почистил флейм

navi_cg
01.12.2009, 20:55
Ну вот и вышла версия 3.5 (build 3.5.386). Пока только для Windows Mobile и Windows CE. Для остальных платформ выйдет несколько позднее.

Публикую список изменений.

Для начала общее описание:
СитиГИД 3.5 обладает улучшенной библиотекой презентации карт, в результате значительно увеличена скорость загрузки и отрисовки карт.

Другой особенностью версии 3.5 является новое меню программы, которое стало более простым и интуитивно понятным. Все функции теперь сгруппированы в основных разделах – Карта, Маршрут, Поиск и т.д. В том случае, если нужная функция отсутствует в основном меню раздела, ее можно быстро найти по кнопке "Еще".

Существенно переработана функция Поиск. Теперь для поиска города или адреса пользователь не должен выбирать и загружать карту – поиск автоматически осуществляется по всем картам атласа.
В СитиГИД 3.5 реализованы новые информационные сервисы – Мониторинг и Пейджинг. При помощи Мониторинга пользователи программы имеют возможность наблюдать за перемещениями своих абонентов на карте в программе СГ Диспетчер (платформы Windows XP/Vista). При этом также имеется возможность не только получать данные о текущем местоположении Клиента, но также и о его текущем маршруте, времени прибытия и т.д.

При помощи Пейджинга пользователи могут отправлять друг другу сообщения простого текстового вида, а также сообщения, содержащие финиш или планируемый маршрут движения, которые после соответствующего подтверждения водителя становятся текущими.

Сервисы Мониторинг и Пейджинг предоставляются БЕСПЛАТНО и не подразумевают никаких дополнительных платежей. Пользователь оплачивает только GPRS-трафик своего оператора связи.

Также в СитиГИД 3.5 реализован механизм обмена динамическими POI, к которым относятся места мобильных постов ДПС, аварий и т.п. Данные, отосланные одним водителем, становятся доступны всем абонентам СитиГИДа, подключенным к сети.

А теперь более подробно, по пунктам:
- Новая оптимизированная структура меню; количество кнопок меню сокращено, дополнительные возможности и конкретные настройки доступны по кнопке "Еще";
- Полностью переработана платформа программы в части доступа к данным; на некоторых операциях время загрузки и преобразования данных -уменьшено в 20 раз без изменения формата карт (сохранена обратная совместимость карт и совместимость пробок-корректур) ;
- Глубоко переработана платформа программы в части графики; время отрисовки кадра уменьшено в среднем в 2 раза;
Изменен способ работы со слоями карт, программа версии 3.5 показывает больше картографических деталей, чем 3.4 при том же масштабе отображения (при этом сохранена обратная совместимость карт) и при этом работает быстрее;
- Переработан автомасштаб и добавлено изменение угла наклона перспективы в зависимости от скорости движения (Карта / Еще / Автонаклон перспективы); настройки автомасштаба убраны;
- Добавлен поиск по городам;
- Добавлен "сквозной" поиск адреса, позволяющий найти дом начиная с города (переключение между новым и старым поиском управляется опцией Поиск / Еще / Выбирать карту при поиске);
- Переработан механизм лицензирования платных карт, он стал более устойчивым к особенностям конкретных реализаций Windows Mobile на различных устройствах;
- Заменена стартовая заставка. Старт программы ускорен;
- Добавлена функция полного отключения звука (Настройки / Голосовые сообщения / Выключить все звуки);
- Добавлен показ текущего трека (следа) во время движения; файлы треков теперь могут иметь любое имя;
- Добавлена работа с динамическими POI (Сообщения / Исходящие); можно отправить на сервер сообщение о ДТП, мобильном посте ДПС, о плохой дороге, о закрытой улице, о работающем эвакуаторе и о прочих опасностях. Эти сообщения будут видны всем, кто включил в программе данные сообщения (Сообщения / Настроить);
- Добавлен сервис Пейджинга - возможность отправить текстовое сообщение конкретному пользователю(Сообщения / Исходящие / Текст)
- Добавлен сервис Мониторинга по координатам (Сообщения / Настроить / Диспетчер), позволяющий передавать на сервер точное перемещение автомобиля, маршрут и т.п. (требует настольной программы Диспетчер, подробности - на сайте _ttp://www.probki.net);
Редактирование дорожной обстановки вынесено в отдельное меню (Дор.обстановка / Правка);
- Добавлен вопрос-подтверждение выхода из программы;
- Изменен цвет закрытых для движения улиц ("кирпичей") с темно-красного на бурый;
- ... а также исправлено большое количество внутренних ошибок.

Внимание!!!
Для правильной работы программы версии 3.5 необходимо обновить карту Дороги Евразии до версии 6.4.
Скачать обновленные программу и карты можно на официальном сайте программу в разделе обновлений.

navi_cg
01.12.2009, 20:58
KonTur
Пожалуйста, не бегите впереди паровоза. Я прекрасно знаю, что пока обновление вышло только для Windows Mobile и Windows CE, но и для остальных платформ тоже в ближайшее время выйдет. А список изменений, я полагаю, уже сейчас будет интересен всем пользователям.

Fedorych
01.12.2009, 23:08
ценниг в 2999 меня не устраивает,берут как за ОС:yes4:

dadlick
02.12.2009, 17:37
To navi_cg
Пара вопросов относительно CarPC версии,
Будет ли возможность вводить адреса с клавиатуры(обычной не экранной)?
И почему убраны настройки автомасштаба карты?

navi_cg
03.12.2009, 11:27
Fedorych
ценниг в 2999 меня не устраивает,берут как за ОС
Согласен, не дешево. Но во-первых, назовите мне хоть одного конкурента. Навител и iGO, адаптированные под использование на PC/CarPC, не в счет, ибо это нелицензионные продукты. Ну а во-вторых, деньги платятся один раз, в дальнейшем все обновления программы и карт бесплатные.

dadlick
Ваши вопросы выясню в ближайшее время и отпишусь. Касательно первого вопроса, лично моя точка зрения - а зачем? По-моему, виртуальная клавиатура вполне даже удобная. И держать в машине еще дополнительную клавиатуру, мне кажется, как то не рационально, да и не удобно.

sage
03.12.2009, 12:22
В свое время обращался в службу поддержки с пожеланиями увеличения шрифта названия улиц, значков ПОИ и подписей . Я без очков для чтения на 7" вообще не вижу названий улиц на карте. У сына стоит Навител на prology, так там все видно и читается. Обещали подумать над этим, но уже вышло 2 обновления, а решения нет. Я думаю, все кто старше 45 меня поддержат.

MiD_E34
03.12.2009, 12:22
конечно, кто не привык платить за софт, тому эта сумма кажется большой. Мне в свое время тоже пришлось жабу душить, но ни разу не пожалел. Тем более - деньги своим платим. А софт и сервис, мое мнение, очень хорошие.
ЗЫ: Пользовался раньше практически всеми доступными навигациями.
Насчет шрифта - согласен - мелковато, но идеального софта в природе нет

Eugene
03.12.2009, 12:50
Fedorych

Согласен, не дешево. Но во-первых, назовите мне хоть одного конкурента. Навител и iGO, адаптированные под использование на PC/CarPC, не в счет, ибо это нелицензионные продукты. Ну а во-вторых, деньги платятся один раз, в дальнейшем все обновления программы и карт бесплатные.

Странно, что Вы не в курсе. PocketGIS, например. При чем совершенно бесплатно.

dadlick
Ваши вопросы выясню в ближайшее время и отпишусь. Касательно первого вопроса, лично моя точка зрения - а зачем? По-моему, виртуальная клавиатура вполне даже удобная. И держать в машине еще дополнительную клавиатуру, мне кажется, как то не рационально, да и не удобно.
А можно встречный вопрос: у Вас какая конфигурация карписи? Удобно ли Вам работать на нем без физической/железной клавы?

Alex-NN
03.12.2009, 12:53
В свое время обращался в службу поддержки с пожеланиями увеличения шрифта названия улиц, значков ПОИ и подписей . Я без очков для чтения на 7" вообще не вижу названий улиц на карте. У сына стоит Навител на prology, так там все видно и читается. Обещали подумать над этим, но уже вышло 2 обновления, а решения нет. Я думаю, все кто старше 45 меня поддержат.

У меня аналогично. Пока еще вижу, но на ходу неудобно рассматривать названия улиц и номера домов!:sad2:
Необходимо увеличить кегль шрифта и перестать рисовать номера домов коричневым по бежевому!:dntknw:
Вроде в предыдущей версии карты Нижнего поправили номера домов, в последней версии снова вернулся этот мелкий бледный цвет номеров домов... :dntknw:

MiD_E34: Насчет шрифта - согласен - мелковато, но идеального софта в природе нет

Мы же просим о простой вещи, но которую разработчики не обращают внимания. Может есть причина, по которой невозможно заменить шрифт, сделать его более контрастным? Примеры хорошей читабельности карт есть - тот же GisRx или Навител... Не понятно.
При этом конечно куча положительных изменений в проге есть.
Например, мне в Нижнем все больше нравится как СитиГид прокладывает маршруты обходя пробки. В последнее время сильно улучшилась оперативность пробочной инфы. Инфа меняется 1-3 минуты. Это радует.

Parador
03.12.2009, 13:16

ПокетГис конечно бесплатная и пробки может лучше объезжает, но не заточена она под обычного пользователя. Даже с последними экстендерами.
ИМХО конечно.

xDriver
03.12.2009, 13:57
ПокетГис конечно бесплатная и пробки может лучше объезжает, но не заточена она под обычного пользователя. Даже с последними экстендерами.
ИМХО конечно.

Дык, возможность писать экстендеры (а это интерфейс на 99%) появилась 2 месяца назад, это теперь как снежный ком покатится...

Кручу у себя на CarPC три НАВИ, периодически подмечаю достоинства и недостатки каждой.
Команде СитиГида стоит давно подумать о качестве пробкоинфы (сужу по Москве), а то в 70% ведет тебя в блудняк, что там остается делать - правильно, наслаждаться прелестями интерфейса CG :yes4:

KonTur
03.12.2009, 14:21
По поводу шрифта - в СГ 3.5 для WM есть выбор из 5 размеров шрифта. В CarPC я думаю будет аналогично.

По поводу клавиатуры - мне она нужна только при работе с ФАРом. В остальных случаях обхожусь экранной. Но это если на форумах не сидеть и почту не писать.
Если только для владельцев ноутбуков актуально иметь ввод с железной клавы, но я к ним не отношусь :)

Eugene
03.12.2009, 14:35
ИМХО конечно.

Ну, честно скажу, пользовался последним СГ маловато, но не считая себя сильно "блондинкой", иногда впадаю в ступор при необходимости выполнить некоторые зачастую довольно обыденные функции.

Ну и, чтобы быть слегка непредвзятым, расскажу, что подруга пользуется СГ на PND. Так вот, ее, как не подкованного технически и не испорченного другими продуктами пользователя, меню и функции на кнопках СГ тоже очень часто заставляют ругаться практически матом.

зы. само собой, пока не появилось экстендера под ПГС с наэкранной клавой, я ей ПГС даже не устанавливаю ;)

navi_cg
03.12.2009, 14:54
Eugene
К сожалению, у меня просто не хватает времени на подробное изучение всех конкурентов. Зато могу совершенно определенно сказать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я по совместительству занимаюсь еще и компьютерами и мне часто задают вопрос - какой антивирус лучше поставить и чтобы не платить. Я говорю, что есть бесплатные, но и качество защиты у них будет соответствующее. Уже собрал статистику, что у людей, пользующихся бесплатными антивирусами, проблемы возникают куда чаще, чем у людей, не пожалевших денег на коммерческие продукты.
Но уж коль зашла речь про этого конкурента, изучу что это такое и каковы его возможности и выскажу свое мнение. Но что-то я пока не слышал, чтобы в Самаре кто-то им пользовался и нигде в продаже не видел.

А можно встречный вопрос: у Вас какая конфигурация карписи? Удобно ли Вам работать на нем без физической/железной клавы?
Лично у меня нет CarPC, Ситигид у меня стоит на ноутбуке и КПК. На ноутбуке, понятно, все нормально с клавиатурой, там и экран соответствующий. Но пара людей купила у меня версию для CarPC и я им устанавливал. Дисплей 8 дюймов. Лично мне показалась клавиатура вполне даже удобной и хорошей, кнопки достаточно крупные.

Eugene
03.12.2009, 16:06
Eugene

К сожалению, у меня просто не хватает времени на подробное изучение всех конкурентов. Зато могу совершенно определенно сказать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я по совместительству занимаюсь еще и компьютерами и мне часто задают вопрос - какой антивирус лучше поставить и чтобы не платить. Я говорю, что есть бесплатные, но и качество защиты у них будет соответствующее. Уже собрал статистику, что у людей, пользующихся бесплатными антивирусами, проблемы возникают куда чаще, чем у людей, не пожалевших денег на коммерческие продукты.

Наверное, стоило бы прежде чем спрашивать "назовите хоть одного конкурента" более "подробно изучить" предмет.
По поводу бесплатного сыра и качества бесплатного софта (который, кстати, вполне может зарабатывать не на его покупателях, а на побочных сервисах и пр.). При этом можно привести массу примеров, когда в коммерческом аналоге проблемы возникают в разы чаще.

Лично у меня нет CarPC, Ситигид у меня стоит на ноутбуке и КПК. На ноутбуке, понятно, все нормально с клавиатурой, там и экран соответствующий. Но пара людей купила у меня версию для CarPC и я им устанавливал. Дисплей 8 дюймов. Лично мне показалась клавиатура вполне даже удобной и хорошей, кнопки достаточно крупные.
По поводу клавы - ответ получился не совсем на тот вопрос. Мой комментарий касался вот этого
И держать в машине еще дополнительную клавиатуру, мне кажется, как то не рационально, да и не удобно.
Сможете ли Вы обойтись по всех случаях в машине без железной клавиатуры, раз утверждаете, что она в ней лишняя и не рациональная?

adami
03.12.2009, 16:52
Eugene

Я рекомендовал бы Вам все-таки ознакомиться с предметом - текущее обсуждение выдает в Вас полное незнание предмета, т.е. хотя бы приблизительную картину навигационных программ среди карписи. А с таким подходом вы скорее делаете антирекламу Ситигиду.
На данный момент покетгис значительно лучше ситигида ведет по пробкам в Москве. Фактически, в Москве ситигидом можно пользоваться исключительно как навигационной программой, пробки лучше не учитывать, а то он заведет куда-нибудь, где легко простоишь два часа.

navi_cg
03.12.2009, 22:00
adami
Я рекомендовал бы Вам все-таки ознакомиться с предметом - текущее обсуждение выдает в Вас полное незнание предмета, т.е. хотя бы приблизительную картину навигационных программ среди карписи. А с таким подходом вы скорее делаете антирекламу Ситигиду.
На данный момент покетгис значительно лучше ситигида ведет по пробкам в Москве. Фактически, в Москве ситигидом можно пользоваться исключительно как навигационной программой, пробки лучше не учитывать, а то он заведет куда-нибудь, где легко простоишь два часа.
Позволю не согласиться с вами.
Во-первых, Москва - это Москва. Может быть, как пробочный сервис, PocketGIS действительно лучше по Москве. в плане показа пробок. Этого я тем более проверить не могу, ибо живу не в Москве. Но лучше ли он всем остальным?
Во-вторых, вы говорите так, как будто показ пробок - это основная функция навигационной программы. Показ пробок - это дополнительный сервис.

Eugene
Наверное, стоило бы прежде чем спрашивать "назовите хоть одного конкурента" более "подробно изучить" предмет.
По поводу бесплатного сыра и качества бесплатного софта (который, кстати, вполне может зарабатывать не на его покупателях, а на побочных сервисах и пр.). При этом можно привести массу примеров, когда в коммерческом аналоге проблемы возникают в разы чаще.
Прочитайте, пожалуйста, что я написал участнику adami. И если говорить о той же Москве, то уж в ней и навигация сама по себе играет не меньшую роль, чем сервис пробок. А вот в каком-нибудь небольшом российском регионе, где действительно может сама по себе навигация, как таковая, не особо и нужна, гораздо бОльшую роль играет сервис пробок.
Могу элементарно привести пример с Самарой, где я живу. Город достаточно крупный, около 1,5 миллионов жителей. Но мне очень многие клиенты говорили, что им навигация, как таковая, в принципе не нужна, они и так город неплохо знают. А вот сервис пробок им очень даже нужен.

Сможете ли Вы обойтись по всех случаях в машине без железной клавиатуры, раз утверждаете, что она в ней лишняя и не рациональная?
Прочитайте, пожалуйста, еще раз внимательно мой ответ. Я ничего не утверждал, а сказал, что, как мне кажется, эта возможность излишняя. Это всего лишь моя точка зрения и не более.

navi_cg
03.12.2009, 22:10
dadlick
Я выяснил ваши вопросы.
Будет ли возможность вводить адреса с клавиатуры(обычной не экранной)?
Да, такая возможность будет.

И почему убраны настройки автомасштаба карты?
Они не убраны, просто эту функцию в новой версии несколько переработали и теперь автомасштаб регулируется через специальный файл. Подробности можете почитать тут: _ttp://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=6909&KW=%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F1%F8%F2%E0%E1&PID=75512#75512

Eugene
04.12.2009, 03:00
adami

Позволю не согласиться с вами.
Во-первых, Москва - это Москва. Может быть, как пробочный сервис, PocketGIS действительно лучше по Москве. в плане показа пробок. Этого я тем более проверить не могу, ибо живу не в Москве. Но лучше ли он всем остальным?
Во-вторых, вы говорите так, как будто показ пробок - это основная функция навигационной программы. Показ пробок - это дополнительный сервис.

Ну изначально никто не говорил _здесь_ о том, кто лучше и хуже - это отдельная бооольшая тема :) . Вы заявили в вопросительной форме, что нет у СГ ни одного конкурента.

И кроме того, а где Вы прочитали, что именно "показ пробок" главное? Если читать внимательно, речь шла про "ведет по пробкам".
Смотреть на "показ пробок", действительно, бесполезно, когда в разное время суток, в разные дни и разные сезоны на каждой маленькой улочке своя скорость проезда.

Eugene

Прочитайте, пожалуйста, что я написал участнику adami. И если говорить о той же Москве, то уж в ней и навигация сама по себе играет не меньшую роль, чем сервис пробок. А вот в каком-нибудь небольшом российском регионе, где действительно может сама по себе навигация, как таковая, не особо и нужна, гораздо бОльшую роль играет сервис пробок.
Могу элементарно привести пример с Самарой, где я живу. Город достаточно крупный, около 1,5 миллионов жителей. Но мне очень многие клиенты говорили, что им навигация, как таковая, в принципе не нужна, они и так город неплохо знают. А вот сервис пробок им очень даже нужен.

Уж поверьте, в Москве тоже не очень (для москвичей) нужна навигация как таковая. Именно маршруты с учетом актуальной дорожной обстановки, а также с учетом статистики по участкам дороги в разное время, интересны по сути.

зы. а клава в машине нужна: кто-то ей пользуется постоянно, а кто-то имеет ее про запас для настройки биоса или прочих ситуаций, где без нее не обойтись. как ни крути.

Phantom_spb
04.12.2009, 03:21
Ну вот и вышла версия 3.5 (build 3.5.386). Пока только для Windows Mobile и Windows CE. Для остальных платформ выйдет несколько позднее.
а несколько позднее это в этом году?.....
и еще вопрос планируется ли пересмотр цены в сторону понижения, все таки цена не совсем адекватная. сам пользуюсь версией для КПК и вторую лицензию приобретать что то сильно душит земноводное :no2:
да стоит она почему то дороже?

navi_cg
04.12.2009, 12:29
Eugene
Вы заявили в вопросительной форме, что нет у СГ ни одного конкурента.
Во-первых, заявления обычно делаются в утвердительной, а не вопросительной форме. Опять же, я ничего не утверждал, а лишь спросил.
Лично я нигде и ни от кого не слышал, чтобы кто-то здесь, в Самаре, пользовался PocketGIS. И в продаже нигде его не видел.
Из чего вполне логично сделать вывод, что PocketGIS как минимум уступает Ситигиду по картографическому покрытию. Хотя утверждать наверняка не буду, сначала все узнаю про него. Я уверен, что в Москве есть и другие программы, которые тоже наверняка чем то будут лучше Ситигида. И делать на основании этого вывод о том, что для PC/CarPC есть какие то конкуренты, я не считаю правильным. Все же надо помнить, что Москва - это не вся Россия.
Когда я спрашивал о конкурентах, я имел ввиду программы, которые по своим возможностям и картографическому покрытию идентичны Ситигиду.

Уж поверьте, в Москве тоже не очень (для москвичей) нужна навигация как таковая.
Это не так. Я тоже общаюсь с москвичами. Как правило, большинство москвичей знают только путь домой и на работу, ну и близлежащие улицы.

Phantom_spb
а несколько позднее это в этом году?.....
К сожалению, примерные сроки не назову. Как только выйдет обновление, сразу же опубликую здесь новость.

и еще вопрос планируется ли пересмотр цены в сторону понижения, все таки цена не совсем адекватная. сам пользуюсь версией для КПК и вторую лицензию приобретать что то сильно душит земноводное
да стоит она почему то дороже?
Я узнаю на счет цены

Eugene
04.12.2009, 13:33
Eugene

Во-первых, заявления обычно делаются в утвердительной, а не вопросительной форме. Опять же, я ничего не утверждал, а лишь спросил.
Не нужно рассказывать, как делаются утверждения. Русский язык достаточно гибкий, чтобы сделать утверждение различными способами. Ниже Вы подтверждаете, что Вы действительно не видите конкурентов СГ. Зачем тогда отрицать, что это было Ваше заявление?
...
Из чего вполне логично сделать вывод, что PocketGIS как минимум уступает Ситигиду по картографическому покрытию. Хотя утверждать наверняка не буду, сначала все узнаю про него. Я уверен, что в Москве есть и другие программы, которые тоже наверняка чем то будут лучше Ситигида. И делать на основании этого вывод о том, что для PC/CarPC есть какие то конкуренты, я не считаю правильным. Все же надо помнить, что Москва - это не вся Россия.
Когда я спрашивал о конкурентах, я имел ввиду программы, которые по своим возможностям и картографическому покрытию идентичны Ситигиду.
Что-то не складывается у Вас с логическими выкладками и выводами. То есть конкуренты, то "не знаю, надо изучить".
На заметку: сейчас по факту у ПГС картографическое покрытие больше, чем у СГ. Но опять же, давайте здесь не будем сравнивать.

Это не так. Я тоже общаюсь с москвичами. Как правило, большинство москвичей знают только путь домой и на работу, ну и близлежащие улицы.

Спасибо, что раскрыли глаза... а-то я-то с москвичами конечно же не общаюсь... одни гастарбайтеры вокруг ;)

mcf1
04.12.2009, 13:45
хватит спорить о пустом

navi_cg
04.12.2009, 15:15
Eugene
Я узнал про PocketGIS. Работает он только по Москве. Я погалаю, что уже прошли те времена, когда навигация в России ограничивалась лишь картами Москвы и Питера. А PocketGIS даже по Питеру нет, только по Москве. Поэтому позволю себе остаться при своем мнении, что не стоит считать PocketGIS конкурентом Ситигида.

mcf1
Поддерживаю. В конце концов, тема посвящена обсуждению и поддержке, а не сравнению Ситигида с конкурентами.

adami
04.12.2009, 18:55
хватит спорить о пустом

Очень грустно, что вместо корректного и грамотного dmi3ev пришел <CENSORED>, который к тому же плохо знаком с темой.

Allex
04.12.2009, 19:15
... пришел <CENSORED>, который к тому же плохо знаком с темой. Не надо сгущать краски:spiteful: и
хватит спорить о пустом
+1

Parador
04.12.2009, 19:28
Еще немного флуда.
Мужчины! Если вы хотите выяснить у кого на болте крупнее резьба, пожалуйста через личку.
Рекламщик, не рекламщик, какая разница если его появление в данной теме поможет развивать продукт? А по поводу компетенции и корректности... мне кажется что человек мало сидел на форумах и от этого немного взволнован. Это ничего, это пройдет.

Eugene
04.12.2009, 20:03
хватит спорить о пустом

С удовольствием, только вот конструктивно собеседник ответить не может... или не хочет. В фактах путается. Делает необоснованные заявления.

Eugene
Я узнал про PocketGIS. Работает он только по Москве. Я погалаю, что уже прошли те времена, когда навигация в России ограничивалась лишь картами Москвы и Питера. А PocketGIS даже по Питеру нет, только по Москве. Поэтому позволю себе остаться при своем мнении, что не стоит считать PocketGIS конкурентом Ситигида.

Вас обманули - сообщили неактуальную информацию. :)

зы. пожалуй, надо в отдельное обсуждение отрезать...
ззы. с Дмитриевым бы было б всяко конструктивнее ;) но его время, скорее всего, дороже.

mcf1
04.12.2009, 20:19
Жень если интересно с представителем поспорить, то действительно отрежь весь флейм в отдельную ветку.
слабая осведомленность navi_cg в теме навигационного ПО ни как не повлияет ни на Ситигид, ни на его продажи, а вот официальная инфа (что, где и когда) пользователям будет интересна. поэтому очень прошу оставить эту ветку именно для этого, а не для споров.

navi_cg
04.12.2009, 22:11
Уважаемые участники, повторяю еще раз, что сравнивать Ситигид с конкурентом, которым можно пользоваться только в Москве, считаю некорректным. Да и тема создана для обсуждения и поддержки, а не для сравнения с конкурентами.
Конкретно по Москве вообще все навигационные программы хороши. Если сейчас изучить вопрос поглубже, то наверняка выяснится, что и у других конкурентов есть что-то, чего нет у Ситигида или что-то лучше сделано. Но это же не означает, что все конкуренты лучше Ситигида. Собственно, я не утверждал и обратного.
И хочу снова повториться, что прошли те времена, когда навигация в России ограничивалась только картами двух столиц.

На этом я заканчиваю комментировать посты о конкурентах.
Если просто упомянете здесь, что у конкурента какая то функция есть, а у Ситигида нет - пожалуйста. Я передам это нашим программистам, либо поправлю, если такая функция в Ситигиде на самом деле есть.
Но комментировать посты в духе "PocketGIS показывает пробки лучше Ситигида, поэтому PocketGIS замечательный, а Ситигид отстой", считаю излишним. А именно так здесь представили PocketGIS в сравнении с Ситигидом.

Кто желает что то прокомментировать или задать какие то вопросы по Ситигиду - пожалуйста. С удовольствием отвечу.

navi_cg
04.12.2009, 22:18
Phantom_spb
Ценовая политика в 2010 г. может быть пересмотрена. Что-то более конкретное, на данный момент, сказать не могу.

navi_cg
08.12.2009, 19:07
07.12.09.
Выпущена бесплатная программа СитиГИД Диспетчер

Программу СитиГИД Диспетчер версии 1.1 можно загрузить бесплатно на официальном сайте.

СитиГИД Диспетчер предлагает простое, эффективное, и главное – бесплатное решение для управления собственным автотранспортом. После регистрации мобильных клиентов в программе СитиГИД Диспетчер вы получаете возможность по отображению их текущего местоположения на электронной карте. При этом отображается не только актуальная позиция Клиента, но также и его текущий маршрут, время доезда и некоторая дополнительная информация.

Прочитать подробности, увидеть ролик и загрузить программу можно здесь: _ttp://www.probki.net/Programs/Dispatcher.asp.

Fedorych
10.12.2009, 12:38
10.12.2009
Новогодняя распродажа.
2 по цене 1

С 10 декабря по 10 января самое удачное время для того чтобы стать пользователем СитиГид-а. Купите одну лицензию на программу и получите вторую бесплатно. Устанавливайте СитиГид себе и дарите его Вашим близким.

Вторая программа на выбор: СитиГид WinMobile (КПК) или СитиГид Symbian (с сенсорным экраном или без) в комплекте с 5 бесплатными картами.
http://www.probki.net/News/#305

navi_cg
27.12.2009, 21:14
25.12.09. Вышло очередное обновление карты Москвы до версии 15.5. Скачать обновленную карту можно из раздела обновлений на официальном сайте

navi_cg
31.12.2009, 20:24
Коллектив компании ООО "МИТ" поздравляет всех с Новым годом и дарит Вам обновления карт:
31.12.09:
- Нижегородская область версии 7.2;
- Ярославская область версии 3.1;
В картах добавлено много новых дорог и адресов, исправлены найденные ошибки.

Кроме этого, обновилась карта Дороги Евразии. Для правильной работы адресного поиска по новым картам необходимо загрузить карту Евразии версии 6.5.

Зарегистрированные пользователи могут скачать обновления из личного кабинета на официальном сайте.

navi_cg
17.01.2010, 11:17
14.01.2010
Обновление карты Таллина

Карта Tallinn 2.1 полностью переработана, охватывает центральную часть Эстонии. В карте подробнейшим образом представлена дорожная сеть, адреса, POI.
Эта карта - первая из серии новых карт на территорию Эстонии.

Пробки и корректуры на новую карту рассылаются с момента публикации карты.

Новую карту можно увидеть на странице онлайн-карт.

Fedorych
17.01.2010, 13:07
Цитирование новостей с главного сайта СГ-это конечно хорошо:acute:Но хотелось бы лучше узнать, когда уже выйдет 3.5 версия для ББ!?

Alex-NN
17.01.2010, 13:15
+1000

mcf1
17.01.2010, 16:17
предполагаю что на писикар версию у разработчиков не хватает времени, занимаются более интересными (в коммерческом плане) направлениями, такими как winCE, winmobile, iPhone.

взялись а разработку версии 3.7, скоее всего писикар выйдет уже с этими циферками в названии.

выше написанное мое мнение, ни как не связанное с мнением разработчиков. возможно я ошибаюсь.

Pinin
17.01.2010, 21:30
А есть какие-то претензии к имеющейся? Все, вроде, работает исправно и, что особенно радует - карты исправляются регулярно...

mcf1
18.01.2010, 00:33
карты картами, с ними все понятно, но разработчики не зациклились на картах, расширяют сервисы, для это и пишут новое ПО. Например СитиГИД Диспетчер.
CarPC 3.4 не поддерживает этот сервис.

PS как где то уже озвучили, для карписи выпустили бетку 3.5, но в ней оказалось несколько косяков, на исправление которых не хватило времени, а выпускать для всех пользователей с этими косяками не стали.

navi_cg
19.01.2010, 22:45
Уважаемые участники, неужели вы думаете, что если бы я владел информацией о выходе новой версии для PC\CarPC, то не выложил эту новость здесь?
Разумеется, она сразу же была бы тут озвучена.

navi_cg
30.01.2010, 21:19
27.01.2010
Завершена последняя стадия получения Патента на "пробки"

ООО "МИТ" - разработчиком навигационной программы "СитиГИД", получены оригиналы документов Федеральной Службы по Интеллектуальной Собственности, Патентам и Товарным Знакам РФ о выдаче Патента на способ определения оптимального маршрута движения ТС с учетом актуальной дорожной информации ("пробки").

Таким образом, приоритет ООО "МИТ" в разработке и использовании "пробочной" технологии подтвержден документально.

MiD_E34
30.01.2010, 21:21
мои поздравления!

Fedorych
30.01.2010, 22:05
Наши тоже:smile2:
Идем отмечать:tease:

mcf1
31.01.2010, 00:36
это очень хорошо, но что это дает в реальности кроме самого документа?

Fedorych
04.02.2010, 21:42
04.02.2010
Обновление карты Московской области

Обновлённая карта Московской области версии 10.4 предоставлена компанией МСМ.
В новой карте уточнены дороги, железнодорожные переезды, пересечения с водными объектами, исправлены ошибки по сообщениям пользователей, исправлена стыковка карты с картами Москвы и Ярославской области.

<<<BJ.>>>
04.02.2010, 23:53
Спасибо большое за новость, скачал, завтра глянем как чего =)

navi_cg
07.02.2010, 13:35
04.02.10
- Обновление карты Татарстана

В карте версии 6.1 уточнена дорожная сеть, адреса, а также поправлены известные ошибки.

- Обновление карты Финляндии

Выпущена новая версия карты Финляндия 6.1, от Котки до Турку.
В новой карте добавлены контуры домов в центре Хельсинки и в Лаппеенранте, расширены POI, уточнены дороги и адреса, а также исправлены ошибки, о которых сообщают наши пользователи. Большое спасибо всем, кто сообщает нам о проблемах в картах!

Fedorych
07.02.2010, 13:51
:rofl:

Eugene
08.02.2010, 01:39
это очень хорошо, но что это дает в реальности кроме самого документа?

Да, собственно, ничего не дает...
Он и выписан-то на физическое лицо, и составлен тяп-ляп. Пеарповод с долей "недоговорок" и только...
вот тут (http://www.computerra.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=24&TID=336900&MID=1069743#message1069743)есть что почитать на этот счет

navi_cg
12.02.2010, 22:12
12.02.10
СитиГИД борется за звание "СОФТ ГОДА 2009"

«Софт года 2009» — ежегодная национальная премия в области программного обеспечения, которой награждаются лучшие российские компьютерные программы. Лауреаты Премии определяются по итогам всеобщего голосования пользователей.

СитиГИД принимает участие в категории «Интернет и коммуникации».

Все желающие поддержать СитиГИД могут отдать свой голос здесь: _http://soft.mail.ru/award/nomination/program/70374.

Голосование пользователей проходит с 1 по 28 февраля в два этапа. С 1 по 14 февраля проходит первый этап голосования: 10 программ в каждой из семи номинаций, имеющие самый высокий рейтинг по итогам голосования пользователей, переходят во второй этап голосования; во время второго этапа с 15 по 28 февраля пользователи голосуют только за эти программы и определяют лауреатов Премии.

Fedorych
16.02.2010, 12:42
взялись а разработку версии 3.7, скоее всего писикар выйдет уже с этими циферками в названии.

выше написанное мое мнение, ни как не связанное с мнением разработчиков. возможно я ошибаюсь.
Наверное ты прав.
Обновлена карта Дороги Евразии.
Изменения в карте версии 6.7 являются техническими и направлены на совместимость данных с программой СитиГИД 3.7, которая будет выпущена в ближайшее время.

Bitner
17.02.2010, 08:06
04.02.10
- Обновление карты Татарстана

В карте версии 6.1 уточнена дорожная сеть, адреса, а также поправлены известные ошибки.

- Обновление карты Финляндии

Выпущена новая версия карты Финляндия 6.1, от Котки до Турку.
В новой карте добавлены контуры домов в центре Хельсинки и в Лаппеенранте, расширены POI, уточнены дороги и адреса, а также исправлены ошибки, о которых сообщают наши пользователи. Большое спасибо всем, кто сообщает нам о проблемах в картах!

Всё это конечно хорошо, когда же мы в Нижневартовске сможем опробовать все прелести этой навигационной системы?

navi_cg
19.02.2010, 19:42
16.02.10
- Обновление карты Краснодарского края и республики Адыгея до версии 3.4

В обновленной карте в значительной степени обновлены планы г.Краснодар и г.Сочи. Добавлена информация с точностью до каждого дома. Также на карте указаны более 100 населенных пунктов с уличной информацией и более 50 из них имеют поиск по адресу.
Для более детального восприятия горной местности, добавлены горизонтали с отметками высот, показаны вершины (эта информация включена отдельным слоем).
По результатам объезда полевыми бригадами, добавлены новые развязки на федеральной трассе М4-ДОН.

- Обновление карты Ленинградской Области до версии 7.9

Новая карта лучше согласована с соседними картами по границе, содержит исправление категорий POI и совместима с программой СитиГИД версии 3.7.

- Обновление карты Волгоградской области до версии 3.4

В новой карте полностью обновлён г. Волгоград. Прорисован новый мост через Волгу, включая действующие развязки на подъезде к мосту.
Добавлен г. Волжский (улицы, адреса) и г.Камышин (улицы).
Внесены исправления по замечаниям пользователей за прошедший период. Большое спасибо всем, кто сообщает об ошибках в картах!

17.02.10
- Обновление карты Московской Области до версии 10.5.

Новая карта лучше согласована с соседними картами по границе, содержит исправление категорий POI и совместима с программой СитиГИД версии 3.7, которая выйдет в ближайшее время.

- Обновление карты Азербайджана до версии 5.2

Карта полностью переработана, в карте уточнена дорожная сеть, адреса, улучшены POI.
Карта оптимизирована для работы с программой СитиГИД версии 3.7.

18.02.2010
- Обновление карты Москвы до версии 16.4

Карта оптимизирована для работы с программой СитиГИД версии 3.7. В карту добавлены трехмерные развязки на МКАД и ТТК, оптимизированы ПОИ и заменены условные знаки.

Для правильной работы карты с новыми условными знаками необходимо заменить в программе файл SYSTEM.CGF. Загрузите файл отсюда: _http://www.probki.net/download/storage/system.cgf и скопируйте в рабочую папку программы, заменив файл с таким же именем.

- Обновление карты Санкт-Петербурга до версии 23.4

Карта оптимизирована для работы с программой СитиГИД версии 3.7. В карту добавлены трехмерные развязки на КАД и трехмерные мосты через Неву, оптимизированы ПОИ и заменены условные знаки.

Для правильной работы карты с новыми условными знаками необходимо заменить в программе файл SYSTEM.CGF. Загрузите файл по ссылке выше и скопируйте в рабочую папку программы, заменив файл с таким же именем.

andreydk
20.02.2010, 10:23
ну и где эти развязки трёхмерные на новой карте москвы? или на нашей версии программы их не увидеть? или я что то не понимаю....

Parador
20.02.2010, 10:38
ну и где эти развязки трёхмерные на новой карте москвы? или на нашей версии программы их не увидеть? или я что то не понимаю....

Видимо что-то не понимаешь. Видны будут в версии 3.7. :tease:

andreydk
20.02.2010, 16:14
Видимо что-то не понимаешь. Видны будут в версии 3.7. :tease:

почему это не понимаю :) читайте внимательно, что я написал :)
"или на нашей версии программы их не увидеть? или я что то не понимаю...."

значит я всё понимаю :)

А когда это счастье ждать? А то развязки как бы есть, а увидеть их НЕ СУДЬБА :)

http://www.dibosh.ru/images/tema/badluck_bunney/009.jpg

navi_cg
21.02.2010, 12:14
Уважаемые участники, давайте внесем небольшую ясность в наше обсуждение.
Информацией о сроках выхода обновлений не располагают даже картографы. Что уж говорить обо мне. Я говорю про все обновления, будь то программа или карты.

Для сравнения, посетите форум навигационной программы "Навител". Там тоже появляются представители компании, однако же, сколько их не спрашивают, они никогда не дают информацию о сроках выхода обновлений. От них ответ точно такой же: все будет, но сроки неизвестны.

navi_cg
04.03.2010, 22:08
02.03.2010
СитиГИД - Софт Года 2009

Программа СитиГИД получила 1-ое место по итогам голосования в конкурсе на присуждение Национальной Премии Софт Года.
В связи с этим, хочется выразить благодарность всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу о поддержке и проголосовал за программу. Для нас это очень важно и, не станем скрывать, очень приятно:)
Большое спасибо организаторам конкурса, большое спасибо всем тем, кто проголосовал за СитиГИД и оставил свои комментарии. Всем тем, кто нас любит и кто не очень, тем, кто пользуется программой и тем, кто высказывает свое мнение по долгу службы или по месту работы.
Мы благодарны всем, но больше всего мы благодарны сообществу СитиГИДа, которое так замечательно проявило себя во время голосования. Это действительно вдохновляет.

02.03.2010
Обновлена карта Эстонии

Карта является обзорной картой, имеющей точную дорожную сеть между крупными городами Эстонии. На карту нанесены основные населенные пункты, водные преграды и номера шоссе.

navi_cg
07.03.2010, 20:06
06.03.2010
Обновление карты Дороги Евразии до версии 6.8

Обновление является техническим и связано с выпуском новых карт. Карта Дороги Евразии необходима для правильной работы функции поиска в программе СитиГИД.

06.03.2010
Обновление карты Киева до версии 2.1

В обновленной карте добавлены новые дороги, уточнены адреса, исправлены ошибки.
Одновременно обновлена бесплатная версия этой карты Kiev Travel Lite.

05.03.2010
Обновлена карта Вологодской области до версии 2.1

Новая карта покрывает всю Вологодскую область и содержит подробную информацию по городам Вологда и Череповец, дороги и населенные пункты области, водные преграды, POI.
Карту можно увидеть на странице онлайн-карт.

05.03.2010
Опубликована карта Брянской области. Версия 1.1

Карта содержит основные дороги Брянской области, населенные пункты, железные дороги, водные преграды.
Карта поддерживается сервисом корректуры и пробок. Карта включена в Полную коллекцию карт РФ.

Fedorych
10.03.2010, 11:21
На днях в сеть просочилась информация о том, что ООО "МИТ" одновременно с завершением тестирования навигационной системы СитиГИД версии 3.7 для всех платформ ведет разработку новой системы СитиГИД 4-го поколения.
http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-03/20333853-startup.jpg
http://www.nn.ru/data/forum/files/2010-03/20333853-main.jpg

В данной версии ожидаются кардинальные изменения. Функциональность программы существенно расширится новыми возможностями работы с маршрутами. Пробочный сервис претерпит ряд изменений, коснувшихся мониторингу пробок. Отображение зданий и основных развязок с режиме 3D получит ряд настроек, которые позволят пользователю наиболее удобно для него настроить интерфейс карты во время движения. Ожидается добавление полноценной функции работы над путевыми точками. Теперь пользователь может полноценно управлять своими точками: редактировать, перемещать, удалять, изменять вид и координаты. Программа будет хорошо работать как на устройствах GPS так и ГЛОНАСС.
Также разработчики утверждают что на данный момент уже существует бета версия программы СитиГИД 4, которая проходит тестирование у некоторых vip-пользователей, которые ранее помогали тестировать новые продукты этой компании. Программа не распространяется по официальным тестерам и отсутствует в открытом, для скачивания, доступе.
Как удалось выяснить, на данный момент для тестирования выдано около 100 копий для бета-тестеров. Все они находятся в Москве и Московской области. По окончании тестирования им официально будет вручен ключ для программы СитиГИД 4.
источник (http://www.nn.ru/community/gorod/gps/?do=read&thread=1008286&topic_id=20333853)
Наверное и 3.7 для карпц не дождемся:wacko2:

navi_cg
13.03.2010, 19:08
По поводу разработки версии 4 мне пока ничего не известно, зато известно точно, что версию 3.7 планируется выпустить для всех устройств. В т.ч. и для ПК\CarPC.
На сегодняшний день, эта версия пока существует лишь для некоторых моделей автонавигаторов. В ближайшие 1-2 недели должна выйти для все поддерживаемых автонавигаторов. Потом начнется адаптация под все другие устройства.

ashu
13.03.2010, 20:51
В ближайшие 1-2 недели должна выйти для все поддерживаемых автонавигаторов.Не надо выдавать желаемое за действительное.

Parador
14.03.2010, 10:31
Не надо выдавать желаемое за действительное.

+1. Я когда прочитал данное заявление, даже расстроился.
Неужели разработчики делегировали право анонса navi_cg?

navi_cg
14.03.2010, 20:37
ashu
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Я говорю лишь то, что мне сообщает руководство.

Parador
Неужели разработчики делегировали право анонса navi_cg?
А тут есть другие представители компании?

Parador
14.03.2010, 20:49
Parador

А тут есть другие представители компании?

Дело не в представителе компании, а в АНОНСЕ! На официальном сайте НИКТО НИКОГДА на неделю вперед не давал НИКАКИХ обещаний! Максимум чего можно было добиться - "следите за обновлениями".

ashu
14.03.2010, 21:44
Я говорю лишь то, что мне сообщает руководство
Т.е. просто пересказываете тут чужие слухи?
Надо критично подходить к подобной "информации". На данный момент бета-тестеры CarPC не располагают ни одной работающей бета-версией СГ выше, чем официальный релиз 3.4. При таком раскладе писать, что "совсем скоро выйдет новая версия", по меньшей мере глупо.

P.S. Версии для других платформ (отличных от CarPC на WinXP) совсем не интересны в рамках данного форума.

navi_cg
14.03.2010, 22:31
Parador
На официальном сайте НИКТО НИКОГДА на неделю вперед не давал НИКАКИХ обещаний! Максимум чего можно было добиться - "следите за обновлениями".
Да собственно, я тоже никаких сроков не указывал. Я лишь сказал, что в течение ближайших одной-двух недель выйдет для всех поддерживаемых навигаторов. И что планируется для ВСЕХ остальных устройств, а значит и для ПК\CarPC эта версия также будет. Вопрос - когда.

ashu
Т.е. просто пересказываете тут чужие слухи?
Вообще то, это информация именно от руководства, а не просто кто-то где-то сказал. Разницу чувствуете?

На данный момент бета-тестеры CarPC не располагают ни одной работающей бета-версией СГ выше, чем официальный релиз 3.4.
А как же опубликованная здесь информация о тестировании 4 версии?

P.S. Версии для других платформ (отличных от CarPC на WinXP) совсем не интересны в рамках данного форума.
Это я прекрасно понимаю. Просто тут написали, что очевидно и версии 3.7 для ПК не будет, а будет сразу 4 версия. Вот я и сказал, что версию 3.7 планируется выпустить для всех устройств. Ну а коль так, то опубликовал и список изменений в ней.

Fedorych
14.03.2010, 23:31
На данный момент бета-тестеры CarPC не располагают ни одной работающей бета-версией СГ выше, чем официальный релиз 3.4.
А как же опубликованная здесь информация о тестировании 4 версии?
Ну она же не для CarPC, опять же для 2-3 моделей автонавиготоров наверное, если конечно она и вправду в разработке.

mcf1
15.03.2010, 00:29
так-с, давайте не будем спорить, ответственно (как бетатестер) заявляю, на сегодняшний момент существует для carpc версия 3,5, но в серию не пошла. отличий от 3,4 не так много, а косяков только прибавилось)

версия 3,7 обкатана только для winCE и скоро выйдет релиз (на моем допотопном навигаторе она не пошла, но собственно и не для него написана)

Parador
15.03.2010, 00:36
версия 3,7 обкатана только для winCE и скоро выйдет

Для GL-800 уже вышла, скачал, интересная. Жаль с алгоритмом никаких изменений.

mcf1
15.03.2010, 01:07
"куда вышла? вышла и пошла куда глаза глядят" (с)

офрелиза на сайте нет, а для тестеров уже давно предрелиз крутится

для юзеров для скачки доступна только 3,1

Parador
15.03.2010, 08:27
Мы об этом говорим?
15728

KonTur
15.03.2010, 10:24
Ребята, вы как с Луны свалились :) А вроде половина бета-тестеры...
Версия 3.7 для ВинЦЕ уже есть отрелизеная, которая постепенно появляется для различных навигаторов. Для WM и ХР даже бет еще не было, чтобы о них хоть что-то можно было говорить.

Кстати, а никто не пробывал запускать СГ для ВинЦЕ под эмулятором? Жаль времени нет в машине сидеть, но руки чешуться...

KonTur
15.03.2010, 10:25
для юзеров для скачки доступна только 3,1

Не прав. Для разных навигаторов доступны версии и 3.3 и 3.5

mcf1
15.03.2010, 11:00
хм мне доступна только 3.1
PS действительно не прав

ashu
15.03.2010, 12:21
ответственно (как бетатестер) заявляю, на сегодняшний момент существует для carpc версия 3,5, но в серию не пошла.
А толку? Если она не работает с новыми картами Питера и Москвы, то считать её работающей нельзя. Поэтому вычёркиваем. Остаётся только релиз 3.4. Вывод?

Parador
15.03.2010, 12:38
А толку? Если она не работает с новыми картами Питера и Москвы, то считать её работающей нельзя. Поэтому вычёркиваем. Остаётся только релиз 3.4. Вывод?

Забили на нас. Вот и весь вывод. :spiteful:

KonTur
15.03.2010, 14:03
Не, не забили, ты вспомни - CarPC всегда последней выходила. К тому же у СГ есть фирменная отмазка - "пользуйтесь предыдущей версией, она работает хорошо".
Так что ездим с 3.4 и ждем 3.7 (или 4.0) :)

Parador
15.03.2010, 14:53
Не, не забили, ты вспомни - CarPC всегда последней выходила. К тому же у СГ есть фирменная отмазка - "пользуйтесь предыдущей версией, она работает хорошо".
Так что ездим с 3.4 и ждем 3.7 (или 4.0) :)

:rofl::rofl: Можно подумать у нас есть выбор... Ждем конечно. :big:

navi_cg
20.03.2010, 18:09
19.03.2010
Обновление карты Дороги Евразии до версии 6.10

Обновление карты Ленинградской области до версии 8.1

При создании новой карты были проведены дополнительные полевые обследования. В карте обновлена дорожная сеть, дополнена и расширена адресная база и ПОИ, добавлены леса, а также поправлены ошибки и неточности, о которых сообщили наши пользователи.

Обновление карты Тульской области до версии 4.1

В карте уточнена дорожная сеть, дополнена адресная информация по г. Тула, а также поправлены ошибки и неточности, о которых сообщили наши пользователи.

Обновлена карта Липецкой области до версии 2.1

В карте уточнена дорожная сеть, расширена адресная информация, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи.
Большое спасибо всем, кто сообщает нам о неточностях в картах!

Обновление карт Казахстана

Обновлённые карты Центральной Азии, Акмолинской области, Алматинской области, а также карты Алматинская область Лайт и Астана Лайт.

Обновления всех карт также является техническим, для лучшей совместимости с новой версией СитиГИД 3.7.

Обновленные карты можно увидеть на странице онлайн-карт.

tronik
21.03.2010, 19:56
2 navi cg: так что с картой твоей родной Самары? Когда уже появится карта хотябы отдаленно похожая на карту с N39map?

navi_cg
22.03.2010, 18:52
tronik
Карта будет и очень скоро. С большой степенью вероятности - в апреле.
Так что ждите. Как только сие чудо произойдет, я позвоню вам и договоримся о встрече.

Anthonymus
23.03.2010, 18:27
А Марий Эл планируется? Ленобласть мне нравится!

KonTur
23.03.2010, 18:30
А Марий Эл планируется? Ленобласть мне нравится!

На форуме СитиГида есть раздел "Неоффициальные карты", а там есть это http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7498

navi_cg
23.03.2010, 21:59
Anthonymus
Разумеется, планируется. А пока поищите в разделе неофициальных карт.

Hinlay
27.03.2010, 12:07
Вопрос такой.
У меня CityGuide 3.4.
Как сделать так, что бы при обновлении состояния о пробках программа сама выходила в интернет (интернет у меня Скайлинк через модем anydata 300)?

Pinin
27.03.2010, 12:46
2 Hinlay

В настройках программы ;)

Указываешь там свой модем, логин/пароль на сайте, да, вроде бы и все...
Ну, разумеется, если прога лицензионная.

Hinlay
28.03.2010, 03:17
2 Hinlay

В настройках программы ;)

Указываешь там свой модем, логин/пароль на сайте, да, вроде бы и все...
Ну, разумеется, если прога лицензионная.
Где именно ? У меня в настройках "Интернет" есть только возможность активации автодазвона и еще пары не имеющих отношения к вопросу функций.

Можно конкретнее, плз :blush:

Pinin
28.03.2010, 12:46
Конкретней, это надо в машину идти (не уверен, что сегодня соберусь...), я уже не помню точно. Может, кто еще из сообщества подскажет.

KonTur
28.03.2010, 13:37
Можно конкретнее, плз

Меню-Настройки-Интернет.
Вбиваешь логин-пароль с лиц.карточки,
Ставишь галку "Получать обновления"
Использовать дозвон - выбираешь свое соединение
Ставишь галку "Удерживать соединение".

Если и после этого сам соединятся не будет - надо смотреть файл history.txt в папке программы.

Hinlay
28.03.2010, 21:32
Меню-Настройки-Интернет.
Вбиваешь логин-пароль с лиц.карточки,
Ставишь галку "Получать обновления"
Использовать дозвон - выбираешь свое соединение
Ставишь галку "Удерживать соединение".

Если и после этого сам соединятся не будет - надо смотреть файл history.txt в папке программы.
спасибо, буду пробовать, вообще у меня почему-то неактивна функция "удерживать соединение".

KonTur
28.03.2010, 22:19
спасибо, буду пробовать, вообще у меня почему-то неактивна функция "удерживать соединение".

Тогда лезть в реестр
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MIT\City Guide\Settings]
"HoldInternet"=dword:00000001

jigit
29.03.2010, 12:15
Вот тоже решил потестить.
У меня на ББ лайт версия нормально запустилась под WinXP.
А на carpc win xp game edition не хочет запускаться, пишет попробуйте позже.
Может какую службу запустить надо?

KonTur
29.03.2010, 13:08
ответил на compcar.ru - ей нужен интернет.

navi_cg
04.04.2010, 12:23
31.03.2010
Обновлены карты:
- Карелии. Версия 4.1. Карта полностью обновлена;
- Украины. Версия 3.3;
- Псковской области. Версия 3.2. Решена проблема с использованием этой карты совместно с другими картами;
- Приморского края и Евразии. Версии 3.3 и 6.12. Техническое обновление, карты оптимизированы для работы с программой СитиГид версии 3.7.

02.04.2010
Выпущена карта Калужской области. Первая версия - 1.2

В карте подробным образом представлен город Калуга, включая дорожную сеть, здания, адреса и т.п., а также дорожная сеть, населенные пункты и природные объекты Калужской области.

Карта входит в Полную коллекцию карт РФ.

Новые карты можно увидеть на странице онлайн карт.

navi_cg
25.04.2010, 13:52
23.04.2010
Обновлены карты:
- Нижегородская область. Версия 4.1

В карте добавлена подробная информация о городах Выкса, Воскресенское, Дзержинск, Кстово, Бор, а также внесены исправления в дороги и POI по Чкаловску. Кроме этого, в карту добавлены 3D-развязки и мосты (для программы СитиГИД 3.7).

- Ярославская область. Версия 4.1

В новой карте подписаны улицы во всех районных центрах и уточнена дорожная сеть. Актуализированы места ремонта дорог. Добавлены новые дома и адреса. Добавлены объекты интереса (POI).

- Пермская и Кемеровская область. Версии 7.1 и 2.1.

В картах уточнена дорожная сеть, адреса. Исправлены ошибки, о которых сообщали наши пользователи.

- Самарская область. Версия 4.1

Карта серьезно переработана, в карте уточнена дорожная сеть, адреса, а также исправлены ошибки, о которых сообщали наши пользователи.

- Техническое обновление карт Волгоградской области и Дорог Евразии. Версии 3.5 и 6.13.

В карте Волгоградской области исправлена проблема с поиском точек интереса.

Карта "Дороги Евразии" обновлена для поддержки функции поиска в программе СитиГИД 3.7.

Все новые карты можно увидеть на странице онлайн-карт.

Мы выражаем глубокую признательность всем, кто сообщает нам об ошибках в картах.

Bitner
27.04.2010, 10:08
23.04.2010
Обновлены карты:...

Мы выражаем глубокую признательность всем, кто сообщает нам об ошибках в картах.

navi_cg. если ты к картам имеешь какое-то отношение, к тебе вопрос. Когда будет обновлена карта Ханты-Мансийского автономного округа? Сегодня половины округа нет на карте. Для нас это очень актуально.

Paulus
28.04.2010, 00:11
Когда будет регулировка звука???? Я хочу музыку слушать, а не вздрагивать от подсказок!!!!!!!!!!
Более частое обновление тоже приветствуется в настройках.

dadlick
28.04.2010, 14:39
Когда будет регулировка звука???? Я хочу музыку слушать, а не вздрагивать от подсказок!!!!!!!!!!
Для регулировки громкости каждого отдельно взятого приложения в winXp, можно воспользоваться софтинкой IndieVolume (http://www.indievolume.com/)

Fedorych
01.05.2010, 10:25
30.04.2010
К 65-летию победы, СитиГид за 65% от обычной стоимости!

С 1 по 10 мая Вы можете приобрести навигационное ПО СитиГид со скидкой 35%*.

* СитиГИД для Windows Mobile/Symbian + "Россия" - 1620 руб.
* СитиГИД для Windows Mobile/Symbian + "2 столицы" - 970 руб.
* СитиГИД для CarPC/MircoM + "2 столицы" - 1945 руб.

Поздравляем всех с наступающими праздниками и желаем приятных выходных!

Paulus
02.05.2010, 01:17
Для регулировки громкости каждого отдельно взятого приложения в winXp, можно воспользоваться софтинкой IndieVolume (http://www.indievolume.com/)

Нормальное решение для программы за 3000 рублей)))))))):angry:
Сделайте регулировку!!!!!!

KonTur
02.05.2010, 14:44
если кому интересно http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7875

Я проверил на carPC 3.4 - работает.

navi_cg
03.05.2010, 15:02
Bitner
Боюсь, что к сожалению, как такового отношения к картам я не имеют. В смысле я не занимаюсь ни разработкой, ни правкой. И на вопросы когда появится та или иная карта никто не ответит. Даже люди, которые непосредственно этим занимаются. И такое положение дел не только у ситигида, но и у любой другой навигационной программы.
Когда вы пишите об ошибках в форму на сайте, то там обычно публикуется информация когда выйдет обновленная карта. Но срок этот лишь очень и очень приблизительный. Как пример, карту Самары обещали выпустить еще в конце января, но вышла она лишь в конце апреля. Выпуск задержали на 3 месяца, но за то карта действительно основательно переработана, устранены очень многие ошибки и неточности.

Что же касается всех замечаний по программе, которые здесь пишут, то обещаю, что все они в ближайшее время будут переданы разработчикам.

anykey
04.05.2010, 09:07
по-быстрому сделал картинку для ЦФ, может кому пригодится такая кнопка
http://i018.radikal.ru/1005/94/a22b6a9f652f.png

mcf1
04.05.2010, 10:29
красивая кнопочка, добавлю я ее в раздел где скин меняли (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8138)

Pinin
12.05.2010, 22:23
Налетел тут на косяк проги: в настройках "Интернет" выбрал скаевский модем (там пять опций: логин/пароль, получать обновления, удерживать соединение и использовать дозвон, кажется - вот в последней и забил модем, хотя ранее там было выбрано "не использовать").
И таперя никак его оттедова выкорчевать не могу. :dntknw:

Нажимаю "Изменить", выбираю "не использовать", нажимаю "Закрыть", но по возвращении в настройки нета - там опять модем. Перепробовал все: и модем отключал физически, и прогу перезагружал, и систему - один черт, модем залип в настройках...

Наверное, это все-таки баг, а не фича, но как от него избавиться без сноса системы?

andreydk
12.05.2010, 23:03
А меня постоянно напрягает что ситигид залипает на поворотах, когда проложен маршрут и из за этого иногда пропускаю следующий поворот (когда они один за другим) и ещё когда езжу по области, то вообще тормозит карта (двигается большими рывками)... в москве более-менее нормально успевает за машиной. Я всё перепробовал и пришёл к выводу,ч то это так работает сама программа, так как у меня всё в порядке. У кого-нибудь ещё так , или всё таки искать причину у себя? Система ХР,программа 3.4 CarPC.

KonTur
12.05.2010, 23:06
У меня иногда начинает отставать от реального положения. Но это не косяк СитиГида. а какой-то косяк обмена данными с ГПС. Потому как точно также отстают и iGO, и pocketGIS, и Automapa...

а когда все нормально - все прекрасно успевает и не тормозит.

andreydk
12.05.2010, 23:09
ну так у меня не отстаёт, а просто стоит на месте, потом прыгает метров на 500 и так всю дорогу (и только в области так) в городе по прямой едет хорошо и ровно,но по сле поворотов залипает на повороте и стоит некоторое время, потом прыгает на то место ,где я сейчас и едет нормально дальше.... я как бы уже привык и езжу давно только по ситигиду в области и в москве, но немного напрягают эти моменты.

mcf1
13.05.2010, 00:52
то Pinin
есть у ситигида не совсем баг, но и на фичу не тянет, короче все сделанные настройки сохраняются только после того как нажмешь "выход". если закрываешь крестиком или еще как, то сделанные настройки херятся.
попробуй

то andreydk
у меня нет таких проблем, подозреваю что или железо у тебя дохлое или версия крякнутая.

andreydk
13.05.2010, 01:01
версия у меня купленная. блин... буду думать... уже всё голову поломал, почему так... GPS уже напрямую в комп воткнул, думал, может через хаб тормозит - не помогло...

проц у меня атом 1.6 двухядерный - всё работает нормально уже год, вот только с ситигидом такие странности. ИГО и то нормально тянет, но она меня не устраивает.

<<<BJ.>>>
13.05.2010, 02:29
2 andreydk : http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11476 вот тут я описывал нечто подобное, почитай, у тебя такое же или как? У самого просто такая же проблема, но я грешил на крякнутую версию.

andreydk
13.05.2010, 02:59
да вроде так же.... я пробовал всё: разные порты ЮСБ, разные скорости, дрова переставлял, систему переустанавливал.... Единственное,что свело к минимуму это (стало тупить тока на поворотах и в области) это ВРОДЕ КАК сброс ситигада к начальным настройкам из меню (не знаю почему но вроде это помогло) и ещё возможно помогло то, что я вручную поменял COM поорт GPS приёмника на один из самых последних - 30 какой-то. Но всё равно дискомфорт, особенно в области есть из за притормаживания, хотя и не так ужасно тормозит, как после первого включения без этих танцев с бубном. Сегодня попробую дрова на ГПС переустановить - скачал какие то с сайта - может они новее... У меня BU353

Pinin
13.05.2010, 11:15
2 mcf1

Сенкс! Вот это действительно...нетривиальная логика. Сегодня попробую.

P.S. Фигня какая-то: хотел добавить отзыв в благодарность - не дають (типа, должны добавить кому-то еще, хотя точно добавлял уже другим...) :dntknw:

MiD_E34
13.05.2010, 15:40
все верно - СГ, действительно сохраняет настройки только при выходе - сам не раз попадал на это

Pinin
13.05.2010, 21:21
Ага - проверил. Действительно - так сохраняется все. Кроме опции "Использовать дозвон"... :wacko2:
Если выбрать модем - сохраняется. Если БТ - тоже. Если выбираешь "не использовать" - то даже после выхода через кнопку последующий старт проги происходит опять с модемом в этой графе настроек. Обалдеть! Опять переустановка?!

ashu
13.05.2010, 21:42
Опять переустановка?!
Зачем?
У нас же есть regedit! :)

HKCU\Software\MIT\City Guide\Settings\DialUpUse - ставим в 0
HKCU\Software\MIT\City Guide\Settings\DialUpName - ставим в пустую строку

И усё ;)

Pinin
13.05.2010, 21:52
Есть-то есть, но надо ж знать - чего и где edit :blush:

KonTur
13.05.2010, 22:45
Я как-то на досуге сохранил в файл ветку Settings, распечатал ее и внимательно один раз изучил.

Pinin
13.05.2010, 22:56
Да, осталось дожить до досуга, и тоже можно будет заняться этим...

Хотя за покупной продукт требовать от юзеров такого погружения, наверное, не есть правильно.

andreydk
14.05.2010, 04:12
ещё вопрос: когда я делаю скриншот - у меня почему то на секунду как то неправильно ориентируется экран и в итоге на скриншоте нет маршрута, по которому я еду - просто карта пустая... я иногда отправляю баг репорты о ошиьках и с такими скриншотами фигня... приходится на онлайн карте на сайте прокладывать и это им отправлять. ЭТО ТОЖЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ОДНОГО ТАК?

MiD_E34
14.05.2010, 09:50
Есть-то есть, но надо ж знать - чего и где edit :blush:

так Ashu все написал - что и где эдитить

Pinin
14.05.2010, 12:33
2 MiD_E34

Да это да, я уж просто - за неграмотность свою извинился таким образом...

Хм, а вообще занятно - несколько раз обращался в техподдержку с самыми разными вопросами, но ответ всегда начинался с одного:

Пожалуйста попробуйте переустановить программу.
А также удалить раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\MIT\

:big::big::big:

navi_cg
23.05.2010, 14:49
19.05.2010
Обновление карт:
- Москвы. Версия 16.7;
- Санкт-Петербурга. Версия 23.5;
- Евразии. Версия 6.15;
- Чувашии. Версия 2.1.

В картах Москвы и Санкт-Петербурга исправлены технические ошибки в адресном поиске.
В карте Чувашии исправлены ошибки, найденные нашими пользователями.

20.05.2010
Обновление карт:
- Калининградская область. Версия 2.1
- Орловская область. Версия 2.1

В картах уточнены дороги, адреса, исправлены ошибки, о которых сообщали наши пользователи.

Новые карты Эстонии. Версия 1.1

Выпущены 3 новые карты территорию Эстонии.
Новые карты (Estonia East, Estonia West, Estonia South) совместно с выпущенной ранее картой Таллина обеспечивают подробное покрытие Эстонии. Карты содержат дороги, населенные пункты, адреса.
Карты поддерживаются сервисом пробок и корректурой.
Также была обновлена карта Таллина до версии 4.3.

ВНИМАНИЕ!
Для правильной работы адресного поиска необходимо также загрузить обновленную карту Дороги Евразии.

0x62ash
28.05.2010, 06:41
У меня экран 800х480 на 6.5" потому все надписи выглядят мелко и плохо читаются из далека. Как нибудь есть возможность их сделать крупнее? Таже самая проблема если включить отображение пробок в виде полосок, то становится не виден сам желтый путь из далека...

Ну и еще вопрос - как отключить меню и панель инструментов? я ими не пользуюсь, а место на экране занимают... я через настройки находил включение этого режима, но он сбивается после того как войдешь в CF :/

andreydk
28.05.2010, 06:47
У меня экран 800х480 на 6.5" потому все надписи выглядят мелко и плохо читаются из далека. Как нибудь есть возможность их сделать крупнее? Таже самая проблема если включить отображение пробок в виде полосок, то становится не виден сам желтый путь из далека...

Ну и еще вопрос - как отключить меню и панель инструментов? я ими не пользуюсь, а место на экране занимают... я через настройки находил включение этого режима, но он сбивается после того как войдешь в CF :/

Кнопки на экране отключаются в настройках, там же есть пункт - крупный шрифт. А чтобы настройки сохранились - нужно не закрывать ситигид крестиком, а выйти через меню (нажать кнопку выход) об
это уже не раз говорилось.

0x62ash
28.05.2010, 06:51
я не про кнопки, а про меню и панель инструментов говорил... они отключаются в настройках, но если я сверну ситигид и выйду в CF, а потом обратно вернусь в ситигид и меню и панель возвращаются на свои места

шрифт и так крупный стоит

andreydk
28.05.2010, 06:55
я не про кнопки, а про меню и панель инструментов говорил... они отключаются в настройках, но если я сверну ситигид и выйду в CF, а потом обратно вернусь в ситигид и меню и панель возвращаются на свои места

шрифт и так крупный стоит

чтобы настройки сохранились - нужно не закрывать ситигид крестиком, а выйти через меню (нажать кнопку выход)

0x62ash
28.05.2010, 07:47
сходил в машину, перепроверил.... так вот шрифт у меня уже крупный, мелкий он как бе мельче и настройка эта у меня нормально сохраняется

панели инструментов у меня нету, тут я ошибся, её я уже убрал

а вот меню вырубается если включить "полноэкранный режим", но это не сохраняется, более того если свернуть ситигид и выйти в центрефугу, а потом вернутся полноэкранный режим все равно пропадает. и кстати в полноэкранном режиме такое чувство что картинка залезает за нижний кран монитора

andreydk
28.05.2010, 08:04
по моему больше ничего нельзя сделать. у меня вообще 800х600 стоит разрешение - монитор 6.5''. Я как то привык - ничего не напрягает. что там разглядывать? манёвр видно, время всякое видно, улицу, по которой едешь - видно. Единственное, когда много информации о пробках - они почти закрывают маршрут и это мешает. Я уже год езжу с ситигидом - привык - уже всё нравится ))) сначала вообще ездил с трудом и пропускал повороты постоянно.

0x62ash
28.05.2010, 08:10
да, когда пробки отображаются не видно маршрут.... потому пробки я уже отключил, что бы хоть видеть все четко

улицу по которой еду мне тоже видно, но хотелось бы все надписи видеть и подписи к другим улицам, но они очень мелкие и на ходу я их не могу разглядеть :(

ладно... ждем версии 3.7 ... грустно что под XP ситигид стоит дороже всех, а версия самая допотопная ((

andreydk
28.05.2010, 08:11
да, когда пробки отображаются не видно маршрут.... потому пробки я уже отключил, что бы хоть видеть все четко

улицу по которой еду мне тоже видно, но хотелось бы все надписи видеть и подписи к другим улицам, но они очень мелкие и на ходу я их не могу разглядеть :(

ладно... ждем версии 3.7 ... грустно что под XP ситигид стоит дороже всех, а версия самая допотопная ((

согласен - сам частенько захожу на их сайт с надеждой

barabash
28.05.2010, 11:47
А меня постоянно напрягает что ситигид залипает на поворотах, когда проложен маршрут .

Победил недуг?
У меня тоже самое.
Сильно напрягает.

andreydk
28.05.2010, 16:28
Победил недуг?
У меня тоже самое.
Сильно напрягает.

Нет - так и езжу...

barabash
28.05.2010, 18:40
Нет - так и езжу...

Блин.
Засада какая-то.
И за это еще и денег просят

ashu
28.05.2010, 18:53
Что-то не пойму... Вы о каких залипаниях-то?

barabash
28.05.2010, 20:58
Что-то не пойму... Вы о каких залипаниях-то?

Вот о таких залипаниях:

А меня постоянно напрягает что ситигид залипает на поворотах, когда проложен маршрут и из за этого иногда пропускаю следующий поворот (когда они один за другим) и ещё когда езжу по области, то вообще тормозит карта (двигается большими рывками)... в москве более-менее нормально успевает за машиной. Я всё перепробовал и пришёл к выводу,ч то это так работает сама программа, так как у меня всё в порядке. У кого-нибудь ещё так , или всё таки искать причину у себя? Система ХР,программа 3.4 CarPC.

ashu
28.05.2010, 21:07
Вот о таких залипаниях:
Думаю, что всё-таки что-то с компом. У меня в машинке комп один их самых тормознутых (на via c7), но подобных "залипаний" не наблюдается даже при просмотре видео совместно с СГ.

andreydk
28.05.2010, 21:15
Думаю, что всё-таки что-то с компом. У меня в машинке комп один их самых тормознутых (на via c7), но подобных "залипаний" не наблюдается даже при просмотре видео совместно с СГ.

тут дело не в быстродействии компа, а скорее всего в ГПС приёмнике. У вас какой стоит? мой BU-353 походу умирает - спутники стал долго ловить итд - может из за этого и тупит.

ashu
28.05.2010, 21:28
тут дело не в быстродействии компа, а скорее всего в ГПС приёмнике. У вас какой стоит? мой BU-353 походу умирает - спутники стал долго ловить итд - может из за этого и тупит.
До недавнего времени стоял bu-353 с умершим ионистором - после включения минут по 10 ловил спутники... Но после их обнаружения никаких "залипаний" не появлялось.

andreydk
28.05.2010, 21:32
До недавнего времени стоял bu-353 с умершим ионистором - после включения минут по 10 ловил спутники... Но после их обнаружения никаких "залипаний" не появлялось.

у меня сейчас такая же беда с ним. А залипания - они на 1-2 секунды и именно на поворотах. и ещё года быстро еду - карта идёт рывками и переодически вообще останавливается, потом как бы ловит спутники заново (за секунду) и едет дальше. до сих пор ломаю голову в чём проблема..... может что то с ЮСБ портами? хотя модем и ДВД и флешки и хард через юсб прекрасно работают....

navi_cg
30.05.2010, 20:51
27.05.2010
Выпущена карта Одессы

Первая версия 1.2.
Доступны две версии карты Одессы - лайт-версия и полная. В лайт-версии, в отличие от полной, отсутствует адресный поиск.

Обе карты поддерживаются сервисом пробок и корректурами.

andreydk
30.05.2010, 22:14
вроде разобрался я отчего тормозил у меня ГПС. Приёмник был подключен через хаб - видимо очень длинный провод и из за этого он тупил (хотя на хаб +5 вольт идёт отдельно) - это раз. А два - это GPS-gate - он раздавал сигнал с приёмника на ситигид и ИГО. В общем удалил GPS-gate и воткнул приёмник напрямую в системник - всё стало замечательно )

Pinin
30.05.2010, 22:54
2 andreydk

Ну, с GPS-gate ты погорячился: он прекрасно раздает сигнал и на большее количество прог и никаких тормозов давать не должен. У меня на него нагружено в общей сложности четыре потребителя - никаких проблем. ;)

andreydk
30.05.2010, 23:03
2 andreydk

Ну, с GPS-gate ты погорячился: он прекрасно раздает сигнал и на большее количество прог и никаких тормозов давать не должен. У меня на него нагружено в общей сложности четыре потребителя - никаких проблем. ;)

не знаю, почему у меня так, но это так - вчера 2 чеса катался по городу и всё пробовал - в итоге от ГПС-гейта пришлось отказаться... может у меня версия какая то старая стояла - попробую поновее скачать. Он вообще как то глючно у меня работал - например я приёмник с 3 порта назначаю на 10, а он до сих пор его видит на 3-м и даже навигация работает, потом раз и перестаёт. И какая то задержка появляется, когда использую ГПС гейт - чем быстрее еду - тем больше он отстаёт от реальности ) После остановки - я уже еду,а он соит... Без него всё ровно. Буду экспериментировать дальше.

Dude
04.06.2010, 02:34
Люди, подскажите, где взять IndieVolume... Или я буду вавы ситигидовские нормализовывать по громкости, ибо, сами знаете, что...

webcrew
04.06.2010, 03:16
Люди, подскажите, где взять IndieVolume... Или я буду вавы ситигидовские нормализовывать по громкости, ибо, сами знаете, что...

Вам религия не позволяет в поиске набрать indievolume ?
и получить тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=3328&highlight=indievolume)

andreydk
04.06.2010, 04:59
ну вот мне например ваша ссылка выдаёт:

вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

aptm
04.06.2010, 06:51
2 andreydk Для доступа к этой ветке необходимо иметь определенное количество сообжений. Может 50, может больше - не помню. Но ведь indievolume (http://yandex.ru/yandsearch?text=indievolume&lr=213) можно поискать и на просторах итернета, не на "блюдечке" конечно, но скорее всего найдется более новая версия, в чем есть определенные плюсы ;). Хотя программа нужна только под XP, в более свежих ОС от M$ все рулится встроенными средствами.

andreydk
04.06.2010, 06:54
согласен - кто ищет - тот найдёт ) просто ссылка не совсем полит корректна )

Dude
04.06.2010, 13:56
Вам религия не позволяет в поиске набрать indievolume ?
и получить тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=3328&highlight=indievolume)

Спасибо, буду пробовать!

navi_cg
10.06.2010, 22:26
07.06.2010
Выпущено техническое обновление карты Санкт-Петербурга.
В карте версии 23.6 обновлена векторная статистика, улучшающая маршруты в программах, поддерживающих "Пробки-2".

08.06.2010
Обновлена карты Москвы

Выпущено техническое обновление карты Москвы. В карте версии 16.8 обновлена векторная статистика, улучшающая маршруты в программах, поддерживающих "Пробки-2".

09.06.2010
Обновление карт

Выпущено техническое обновление карт.
Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8

Список обновленных карт:
Ростовская область 4.6
Дагестан 1.5
Красноярский край 2.4
Астраханская область 2.3
Белгородская область 1.3
Владимирская область 2.3
Ивановская область 1.5
Новгородская область 4.3
Екатеринбург и Свердловская область 3.3

Все карты можно загрузить в разделе Обновления.

andreydk
10.06.2010, 22:50
давайте уже обновление программы для carPC )))

Fedorych
10.06.2010, 23:27
07.06.2010
Выпущено техническое обновление карты Санкт-Петербурга.
В карте версии 23.6 обновлена векторная статистика, улучшающая маршруты в программах, поддерживающих "Пробки-2".

08.06.2010
Обновлена карты Москвы

Выпущено техническое обновление карты Москвы. В карте версии 16.8 обновлена векторная статистика, улучшающая маршруты в программах, поддерживающих "Пробки-2".

09.06.2010
Обновление карт

Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8

Список обновленных карт:
Ростовская область 4.6
Дагестан 1.5
Красноярский край 2.4
Астраханская область 2.3
Белгородская область 1.3
Владимирская область 2.3
Ивановская область 1.5
Новгородская область 4.3
Екатеринбург и Свердловская область 3.3

Все карты можно загрузить в разделе Обновления.
Забыл скопировать-добавить:whistle:
10.06.2010
Обновление карт

Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8. Карты поддерживают функцию адресного поиска.
Список карт:

Калмыкия 2.3
Хакасия 1.3
Барнаул 1.3
Ставропольский край 2.4
Воронежская область 1.3
Костромская область 1.4
Карачаево-Черкессия 1.3
Башкирия 1.3
Мурманская область 2.3
Омск 1.3
Пензенская область 1.5
Саратовская область 1.3
Рязанская область 1.5
Тверская область 2.3

Fedorych
11.06.2010, 20:52
11.06.2010
Обновление карт

Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8. Карты поддерживают функцию адресного поиска.

Список карт:
Смоленская область 1.3
Тамбовская область 1.3
Челябинск 1.7
Челябинская область 1.5
ХМАО 1.3
Новосибирск 3.3
Томск 1.3

navi_cg
11.06.2010, 22:12
andreydk
Обещали, что версия 3.7 будет для ВСЕХ устройств, в т.ч. и для CarPC. Но все сроки затягиваются.

Dude
12.06.2010, 00:35
А вот ради интереса - что там будет в этом обновлении? Вроде, нормуль все на первый взгляд. Ну, кроме невозможности регулировать громкость звука, канеш... Ну и меню. Сегодня загрузил прогу и пока на быструю кнопку не повесил выход, так и не нашел его:)

andreydk
12.06.2010, 03:32
А вот ради интереса - что там будет в этом обновлении? Вроде, нормуль все на первый взгляд. Ну, кроме невозможности регулировать громкость звука, канеш... Ну и меню. Сегодня загрузил прогу и пока на быструю кнопку не повесил выход, так и не нашел его:)

Ну там много всего интересного... Пробки 2.0, 3Д развязки, фто развязки, обновленный дизайн, улучшена прорисовка карты при движении и тд.

ЗЫ: заходишь в меню, там нажимаешь на логотип СитиГид и там будет выход ))))

sanya.xp
12.06.2010, 13:00
ребят помогите с проблемой в сити гид 3.5. по форуму искал не нашел, почему то стали голосовые подсказки произноситься с очень замдленным звуком, где можно настроить параметры голоса, а то вроде должен быть женский голос а получается будто мужик больной бронхитом подсказывает.

andreydk
12.06.2010, 13:17
ребят помогите с проблемой в сити гид 3.5. по форуму искал не нашел, почему то стали голосовые подсказки произноситься с очень замдленным звуком, где можно настроить параметры голоса, а то вроде должен быть женский голос а получается будто мужик больной бронхитом подсказывает.

откуда у тебя ситигид 3.5 ? у нас у всех 3.4 :dntknw:

а вообще похоже что это не в нём косяк - музыка нормально играет? Обычно такого плана проблемы могут возникать при увеличении частоты дискретизации в настройках звуковой карты по умолчанию должно быть 44100. Проверь.

ashu
12.06.2010, 22:49
откуда у тебя ситигид 3.5 ? у нас у всех 3.4 :dntknw:
Полагаю, пиратская старая бета.
3.5 официально не выходила и распространялась только среди бета-тестеров. Видать, какой-то гад-казачек слил её в обменник...

2 sanya.xp: Выкинь её. Купи официальную 3.4 и не парься с проблемами. Скоро выйдет 3.8 - обновишься на неё бесплатно.

Fedorych
14.06.2010, 15:16
... Скоро выйдет 3.8 - обновишься на неё бесплатно.

Достоверная информация?:smile2:

ashu
14.06.2010, 15:45
Достоверная информация?:smile2:
Да. :yes4:

navi_cg
19.06.2010, 13:14
15.06.2010
Обновление карт

Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8.

Список карт:

Комсомольск-на-Амуре 1.4
Курская область 1.4

15.06.2010

В карте Московской области 11.2 исправлено большое количество ошибок, о которых сообщили наши пользователи.

Пробки и корректуры по новой карте рассылаются с момента публикации карты.

17.06.2010
Обновление карт

Обновленные карты оптимизированы для работы с программами СитиГИД версий 3.7 и 3.8.

Список карт:

Тульская область 4.2
Татарстан 6.3
Псковская область 3.3
Приморский край 3.4
Липецкая область 2.2
Краснодарский край 3.5
Дороги Евразии 6.17

Карты можно загрузить в разделе Обновления.

18.06.2010
Обновление карты Ленинградской области

В карте исправлена развязка в районе Скотного, уточнена дорога до Керро, а также уточнены улицы во Мге.

Пробки на карты предыдущих версий также рассылаются.

18.06.2010
Обновление карты Ярославской области

В карте уточнена дорожная сеть и адресный поиск, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи.

Phantom_spb
19.06.2010, 21:33
15.06.2010
Обновление карт

Список карт:

Комсомольск-на-Амуре 1.4
Курская область 1.4

15.06.2010

В карте Московской области 11.2 исправлено большое количество ошибок, о которых сообщили наши пользователи.

17.06.2010
Обновление карт

Список карт:

Тульская область 4.2
Татарстан 6.3
Псковская область 3.3
Приморский край 3.4
Липецкая область 2.2
Краснодарский край 3.5
Дороги Евразии 6.17

Карты можно загрузить в разделе Обновления.

18.06.2010
Обновление карты Ленинградской области

В карте исправлена развязка в районе Скотного, уточнена дорога до Керро, а также уточнены улицы во Мге.

Пробки на карты предыдущих версий также рассылаются.

18.06.2010
Обновление карты Ярославской области

В карте уточнена дорожная сеть и адресный поиск, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи.

Объясните а на.....зачем эта информация здесь?
Тот кто пользуется СГ зарегестрирован на оф сайте и там про обновление карт можно получить всю инфу .......а те кто не пользуется СГ так тому фиолетово про обновления карт......
Другой сколько нибудь полезной инфы от вас нет......
вот и возникает вопрос нужен ли этот спам?
может я конечно и ошибаюсь и эта вожнейшая информация не интересно только мне , а для других это единственный источник информации....

PS могу стать представителем Навитела.......:smile1:

Dude
20.06.2010, 01:12
Да ладно, пусть постит здесь. Я, вот, например, пользуюсь, а про обновления не знал. Хотя, лучше бы для КарПС обновили бы версию...

<<<BJ.>>>
20.06.2010, 01:20
Я вот допустим узнаю про обновления именно из этого топика, так как не удобно каждый день лазить на сайт и ситигида и смотреть обновления. Мне очень удобно получать информацию именно отсюда, т.к. каждый день проверяю обновления тем на форуме.
Так что +1 еще к тому, чтобы представитель отписывался здесь, ну и конечно очень бы хоетлось чтобы порадовали нас и более разнообразными новосятми, не только о картах.

Phantom_spb
20.06.2010, 01:49
Люди чего то я не догоняю......
в программе если поставить галку здесь
http://i066.radikal.ru/1006/98/de99509fef0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1006/98/de99509fef0b.jpg.html)
то про обновления вы будете знать сразу же как оно выйдет......
а вот здесь (http://pccar.ru/search.php?searchid=2638877) статистика
сообщений официального представителя

вот от сюда и вопрос что официальный представитель кому конкретно ответил?
только функции самой программы исполняет.....

<<<BJ.>>>
20.06.2010, 12:59
Ну не все же юзают лицензию и не у всех есть инет в авто *мило улыбнулся, потупился в пол и стал ковырять ботинком землю*

(vS)
20.06.2010, 13:46
а еще меня бесит, что СитиГ не показывает перекрыты и разведенные мосты... очень напрягает, когда в городе ремонт и думаешь по какому мосту еще можно успеть проскочить

Dude
20.06.2010, 16:29
Люди чего то я не догоняю......

Я тоже не догоняю... Галка стоит, а никакие обновления не приходють. Загрузил карту Ленобл, хотел применить пробки, говорит, что, мол, нужна новая версия карты. Вот если бы новые карты сами автоматически загружались, а? Может разрабы подумают? Ну, скажем, зашел в свой кабинет на сайте, поставил галочки, и у тебя всегда загружена свежая версия карты:) Трафик сейчас не проблема, ну или, в конце концов, запрос с сообщением можно выводить. А так получается, что на КПК задалбливают сообщения об обновлениях (не отключаются), а за картами на сайт приходится идтить. Хорошо, что на ПС версии такие баллуны не выходят, знаете, как надоедает....

Phantom_spb
20.06.2010, 18:17
а еще меня бесит, что СитиГ не показывает перекрыты и разведенные мосты... очень напрягает, когда в городе ремонт и думаешь по какому мосту еще можно успеть проскочить

эт точно стою возле дворцового разведенного ,а он мне поворачивай, да поворачивай на мост....:smile1:
но вроде как на сайте писали что это единичный случай.....:smile1:

Dude
20.06.2010, 19:36
Блин, а что, мосты не работают??? В смысле, Ситигид не видит, что они закрыты или открыты? Это же легко реализовать корректурой с пробками по времени!!! Вчерась, например, показывал красное все от Стрелки до Грибоедова, закрыто было, видать, на Алые Паруса...?

navi_cg
28.06.2010, 19:38
25.06.2010
Обновление карты Нижегородской области. Версия 9.3

В карте добавлена информация о городах Ковернино и Сергач, добавлены ПОИ в Нижнем Новгороде.

Phantom_spb
вот от сюда и вопрос что официальный представитель кому конкретно ответил?
только функции самой программы исполняет.....
Я отвечаю на вопросы участников тогда, когда вижу, что есть вопросы без ответов. А здесь я вижу, что на вопросы участников отвечают другие участники. Следовательно, отвечать мне просто не на что.

Dude
Блин, а что, мосты не работают??? В смысле, Ситигид не видит, что они закрыты или открыты? Это же легко реализовать корректурой с пробками по времени!!!
Работают. Все это в ситигиде учитывается. От вас требуется лишь всегда иметь загруженные актуальные версии карт, ну и конечно регулярно загружать файл дорожной обстановки. Если ваш CarPC имеет выход в инет, свежий файл загрузится автоматически. Если выхода в инет нет, то самому загрузить из ЛК и положить в папку с картами.

Dude
30.06.2010, 21:10
25.06.2010
на вопрос про развод мостов
Работают. Все это в ситигиде учитывается. От вас требуется лишь всегда иметь загруженные актуальные версии карт, ну и конечно регулярно загружать файл дорожной обстановки. Если ваш CarPC имеет выход в инет, свежий файл загрузится автоматически. Если выхода в инет нет, то самому загрузить из ЛК и положить в папку с картами.

Ага, щаз... три раза работают... Этой ночью, под улюлюканье пассажиров ехал на Ваську с заверениями о том, что Ситигид знает про мосты. Подъехал к Дворцовому в 2.30, прога предложила направо в Неву (вплавь, видимо). ХОТЯ! При этом мост был на карте красным (закрытым, наверное). Доехал до Шмидта и поехал на Ваську. И вы говорите, что все это работает?

Phantom_spb
30.06.2010, 22:57
Я отвечаю на вопросы участников тогда, когда вижу, что есть вопросы без ответов. А здесь я вижу, что на вопросы участников отвечают другие участники. Следовательно, отвечать мне просто не на что.

.

а я про что?:big:

Fedorych
01.07.2010, 18:38
1.07.2010
СитиГИД снижает цены!

С 1 июля навигационная система СитиГИД становится ещё доступней. Мы вводим единую цену на программное обеспечение для всех поддерживаемых платформ*:

СитиГид – ДВЕ СТОЛИЦЫ (включая области) (MS Windows 7 / Vista / XP, Mobile / CE, Symbian, Android) - стоимость 1100 руб.

СитиГид – РОССИЯ (MS Windows 7 / Vista / XP, Mobile / CE, Symbian, Android) - стоимость 1800 руб.

Полная коллекция карт России - стоимость 1500 руб.

Pinin
01.07.2010, 19:07
Млин! А купившим ранее деньги вернут?.. :big:

mcf1
01.07.2010, 19:16
вот это правильное решение ИМХО

Dude
01.07.2010, 19:48
Ай, маладца! Побег за картами всея Рассеи!

Dude
01.07.2010, 19:49
Млин! А купившим ранее деньги вернут?.. :big:

Я согласен на обновление версии для КарПС вместо денег!!!!:tease:

C4ncer
01.07.2010, 21:30
Отложил 2 рублика, но только на НОВУЮ версию для CarPC, а не дремучую 3.4. Надеюсь, что разработчики всё-таки снизойдут до нас.

Pinin
02.07.2010, 01:02
2 C4ncer

Дык, не надо ждать милости от природы - бери сейчас, а появится новая - так мы ее и так бесплатно получим (какой бы ценник на нее не вывесили в момент объявления) ;)

Alex-NN
02.07.2010, 14:26
2 C4ncer

Дык, не надо ждать милости от природы - бери сейчас, а появится новая - так мы ее и так бесплатно получим (какой бы ценник на нее не вывесили в момент объявления) ;)

+100
Кстати, подешевела до 1500 р. полная сборка карт! Готовлюсь купить!:yes4:

Pinin
02.07.2010, 14:39
Мдя, а мне, похоже, как истинному старпёру, остается только сокрушаться: и прогу-то я купил за совсем другие деньги, и полный пакет... Хорошо еще, что последний хоть за 2, а не за 52 тыр - от было бы смеху-то!..

Вообще-то, имея в виду тенденцию к последующему плавному удешевлению продукта, разработчикам (а точнее маркетологам) имело бы смысл придумать хоть бонусы какие-то для старых верных клиентов: все ж таки мы и рублем более весомым их поддерживали, да и тестерами вольно или невольно уж сколько времени работаем.

А так потенциальные покупатели скорее заинтересованы повременить с приобретением (а ну как еще подешевеет?)

echo
04.07.2010, 10:36
на сайте нет версии для карПС. закрыли? или объединили с виндовой? (в рекомендованных ценах есть Win-CarPC, а в интерент магазе - только win)

St@rz
04.07.2010, 10:59
Это одно и то же.

Phantom_spb
04.07.2010, 11:04
так а 3.7 для carpc когда будет.....?

echo
04.07.2010, 11:09
оплатил, на сайте "платеж получен", а статус заказа все еще "новый". Где обманывают?:)

Dude
04.07.2010, 15:26
Обрабатывают в течение дня, подожди.

navi_cg
05.07.2010, 01:01
Мне вот интересно только одно.
На форуме навитела давно была информация, что теперь пожизненно бесплатной будет только сама программа. А вот обновления для карт теперь имеют ограниченный период бесплатных обновлений. Потом соизвольте доплачивать. И что-то не замечаю я там возмущений народа по этому поводу. Как бы будут платными лицензионные карты, ну и ладно.
Наша же компания берет деньги только один раз, при первой покупке и все. И почему то вижу возмущения по этому поводу.

ЗЫ. Я понимаю, что навитела для ПК пока нет, но просто констатирую сам факт.

Dude
Ну что я тут могу сказать?
Я огласил как должно быть. Если у вас все версии актуальные, плюс загружена актуальная дорожная обстановка, то расписание развода мостов учитывается программой без ошибок. Больше, к сожалению, не видя ситуации своими глазами, мне сказать нечего

Pinin
05.07.2010, 08:20
2 navi_cg

Ну вот лукавить не надо:

Наша же компания берет деньги только один раз, при первой покупке и все.

При первой покупке это актуально для жителей двух столиц, остальная же Россия платит как минимум еще один раз - за карту своего региона.
И до некоторых пор платила еще несчетное количество раз - за карты остальных регионов, пока не ввели возможность купить все оптом за разумные деньги: согласись, полсотни тысяч рубликов отстегнуть мало кто решился бы, чтобы иметь полный пакет.

Это так уж, в порядке уточнения: мои посты выше (если ты их имел в виду под "возмущением народа") - это незлобливый стёб. Я считаю, что хорошо сделанная работа должна быть оплачена (и всегда плачУ без плАча). ;)

ashu
05.07.2010, 09:34
так а 3.7 для carpc когда будет.....?
Никогда.
Будет 3.8, но сроки - хз.

Fedorych
05.07.2010, 20:56
главное чтобы не забросили 3.8, как 3.5

navi_cg
05.07.2010, 22:53
Pinin
Абсолютно никакого лукавства. На ситигид существует 2 типа лицензий:
- на карты Москвы, Питера и Евразии;
- на всю Россию.

И здесь жители двух столиц и жители прочих регионов находятся в абсолютно равных условиях. Может быть с той разницей, что жителям двух столиц достаточно купить лицензию только на Москву, Питер и Евразию, которая конечно же дешевле, чем на всю Россию. Но если жители двух столиц заходят карты других регионов, то им точно также надо будет докупать регионы.
Но как бы там нибыло:
- покупай сразу лицензию на всю Россию и докупать еще регионы не понадобится;
- в случае докупки еще регионов, опять же, деньги платятся один раз. дальнейшие обновления этих регионов бесплатные.

Pinin
06.07.2010, 00:42
2 navi_cg

Я покупал карписишную версию. В ее составе были карты Москвы, Питера и обзорная России (или Евразии, точно уж не вспомню). Последняя, понятное дело, для езды по регионам не пригодна - 52 регион докупать пришлось за 1 тыр (вот не было в то время еще такой малины, как вся Россия за 2 тыр). Как только появилась - докупил остаток. Как видишь - раскошелиться пришлось дважды вынужденно и один раз - добровольно.

Процитированная мной фраза в русском языке имеет железобетонное значение: деньги берем один раз! Все, пипец - и никаких "если бы да кабы" она не допускает. И когда, будучи пойманным за язык, ты начинаешь пространно объяснять, что "в этом случае - так, а в этом - эдак" - ты сам и расписываешься в том самом лукавстве. Т.е. вроде и не соврал, но и всю правду до конца не сказал.

Для того, чтобы не возникало таких вот гнилых базаров, достаточно было честно написать:
"Все обновления программы и приобретенных карт бесплатны" (кстати, примерно это и написано на оффсайте, если мне не изменяет память).

С моей точки зрения - справедливо, честно и единственно возможно (варианты: бесплатная программа + платные карты/платная программа + бесплатные карты с платными обновлениями и т.п. - полный бред).

navi_cg
06.07.2010, 11:02
Pinin
Процитированная мной фраза в русском языке имеет железобетонное значение: деньги берем один раз! Все, пипец - и никаких "если бы да кабы" она не допускает. И когда, будучи пойманным за язык, ты начинаешь пространно объяснять, что "в этом случае - так, а в этом - эдак" - ты сам и расписываешься в том самом лукавстве. Т.е. вроде и не соврал, но и всю правду до конца не сказал.
Значит давайте расставим все точки над "и": фраза "берем деньги только один раз" подразумевает, что нужна лицензия на Москву и Питер - покупаете. Далее все обновления в РАМКАХ ДАННОЙ ЛИЦЕНЗИИ бесплатны. Нужны еще регионы - пардон, это уже выходит за рамки данной лицензии, а значит извольте купить. Но и их купили и дальше обновляетесь бесплатно.
Купили всю Россию - опять же в рамках данной лицензии все бесплатно. Это значит, что бесплатные обновления программы, всех карт, которые есть на сегодняшний день, а также без какой-либо дополнительной платы получаете карты регионов, которые выйдут в будущем.

Последняя, понятное дело, для езды по регионам не пригодна - 52 регион докупать пришлось за 1 тыр (вот не было в то время еще такой малины, как вся Россия за 2 тыр). Как только появилась - докупил остаток. Как видишь - раскошелиться пришлось дважды вынужденно и один раз - добровольно.
То, что было раньше - это уже совсем другой вопрос. Я говорю про настоящее время.
Раньше вообще у всех навигационных программ были карты только Москвы и Питера и все как то жили.

Pinin
06.07.2010, 12:22
Не много ли точек над одной "и"? ;)
Одна фраза - "Все обновления программы и приобретенных карт бесплатны" исчерпывает все.

Процентов 90 здешней аудитории прекрасно знают обмусоливаемый нами момент, так что троекратное разъяснение его - проявление неуважения к ним. Не проще ли просто признать, что в горячке спора выразился некорректно? Если уж представляешь компанию - не оказывай ей медвежьих услуг, подобно этой.

navi_cg
06.07.2010, 14:43
Pinin
Да собственно, я уже сказал все, что хотел на счет покупки.

Dude
06.07.2010, 23:38
Pinin, ну что уж теперь:) Цены снижаются - это есть гуд! Обновления бесплатны - круть! Есть версия для КарПС (какая-никакая) - кайф!
Покажи пальцем хоть на одного другого такого же. Нетуть! А взять автомобили или компутеры - они насколько дешевеют каждый месяц? Что уж сокрушаться по этому поводу...
Так что прощаю я проге приглашение на разведенный Дворцовый мост за все вышеперечисленное. Единственное, что хотелось бы, так это чтобы лицензии карт выдавались на пользователя, а не на программу (то бишь, у меня две лицензии - КПК и CarPC, соответственно, нужны две лицензии на карты...). Но и это пережить можно. Я вообще не понимаю, откуда у них деньги на обновления и т.п... Главное, чтобы контора продолжала жить!

Pinin
06.07.2010, 23:57
2 Dude

Да я в общем-то полностью разделяю эту точку зрения. Вроде я ясно дал понять, что сетования по поводу снижения цен на прогу и карты - не более чем стеб. И прога хороша, и политика ее развития. Вот только неуклюжие попытки представить ее еще более хорошЕе несколько режут глаз...

(vS)
07.07.2010, 00:35
Так что прощаю я проге приглашение на разведенный Дворцовый мост за все вышеперечисленное

а я нет. и за приглашение на перекрытые мосты тоже ей спасибо отдельное

echo
07.07.2010, 12:25
купил всю россию-1800р. вроде норм

Alex-NN
07.07.2010, 13:38
купил всю россию-1800р. вроде норм

Тоже собираюсь прикупить "Карты всей России". Предстоит поездочка в Мордовию. Грустно... Нет в комплекте упомянутой республики.:dntknw:

Dude
07.07.2010, 14:26
А я вот вчера решил воспользоваться КПК... Захожу на сайт, там выложена версия 3.8, пытаюсь скачать - не получается. Захожу в архив, скачиваю 3.7SP1, устанавливаю. Скачиваю последние версии карт. И тут мне прога выдает, что загружена не та карта Евразии. Думаю, ладно, подожду до утра. Утром ломанулся на сайт - версия 3.8 вообще исчезла из списка. Пользоваться девайсом не могу. Абыдна... Жду комментов представителей.

2 echo - привет тринадцатому региону! А почему 1800? Проценты какие-то?

echo
07.07.2010, 23:52
2 echo - привет тринадцатому региону! А почему 1800? Проценты какие-то?

1) регион не "13" а "57" ;)
2) см. http://shop.probki.net/index.php?ukey=product&productID=761

;)

зы: и тебе привет ;)

navi_cg
08.07.2010, 10:03
Dude
В версии 3.8 для WM обнаружена техническая ошибка с работой 3Д развязок, поэтому ее вынуждены были быстро убрать с сайта и отправить на доработку. В ближайшее время появится исправленная версия.

Dude
08.07.2010, 13:06
1) регион не "13" а "57" ;)
2) см. http://shop.probki.net/index.php?ukey=product&productID=761

;)

зы: и тебе привет ;)

Йоксель-моксель... Так сейчас СитиГид СО ВСЕЙ РАССЕЯ стоит 1800? Вот это да... Жуткий демпинг!:tease:

echo
08.07.2010, 23:29
Dude
В версии 3.8 для WM обнаружена техническая ошибка с работой 3Д развязок, поэтому ее вынуждены были быстро убрать с сайта и отправить на доработку. В ближайшее время появится исправленная версия.

3.8 для нас когда выйдет? 3.5 годичной давности ну очень убого выглядит :(

JonyBest
10.07.2010, 14:45
При прокладывании маршрута теряется карта, т.е. маршрут виден, показывает все повороты, заранее предупреждает, а карты нет. Если передвинуть карту, то карьа появляется, но нет ведения по маршруту...
подскажите что настроить?

webcrew
10.07.2010, 15:44
При прокладывании маршрута теряется карта, т.е. маршрут виден, показывает все повороты, заранее предупреждает, а карты нет. Если передвинуть карту, то карьа появляется, но нет ведения по маршруту...

фак (http://faq.probki.net/content/13/40/ru/pri-dvizhenii-na-ekrane-viden-toloko-marshrut.html)

vvvkub
10.07.2010, 16:43
Скажите карты в составе "Полная коллекция карт России v.9.2" отличаются от отдельных карт таких как:
- Воронежская область v.1.3 (10.06.10)
- Тамбовская область v.1.3 (11.06.10) и т.д.

Alex-NN
10.07.2010, 21:29

Есть команда, что-то типа "показать местоположение". Нажимаешь соответствующую кнопку (в меню посмотри какую, не помню), карта вернется и маршрут будет радостно желтеть:tease:

echo
11.07.2010, 17:50
разработчикам: вы попробуйте по м2 прокатиться. в сторону орла и назад.
с какого-то перепугу маршрут прокладывается на объезд, которого в природе не существует. и назад под москвой пиытается в область увезти хз зачем.

пока даже гармин лучше для нави

карты из набора 9.2 - вся россия

echo
12.07.2010, 09:26
Вчера попытался проложиться Орел-Анапа.
Без "дороги евразии" не прокладывается вообще. карты межобластные не стыкуются.
с дорогами евразии предлагает двигать через украину и через крым (по дну черного моря). пока сплошной сюр.

adami
12.07.2010, 11:33
Вообще-то карта Евразии является обязательной при прокладке маршрута через несколько карт, в FAQ об этом сказано. А так - дороги межрегиональные там не самые лучшие

echo
12.07.2010, 16:43
а как научить его не ездить через украину?:)

navi_cg
12.07.2010, 21:33
06.07.2010
Расширение картографического покрытия Украины - Крым. Первая версия 1.1

Пользователям доступны две версии карты Крыма - free-версия и полная, которые отличаются наличием адресного поиска (в free-версии его нет).

Обе карты поддерживаются сервисом пробок и корректурами.

06.07.2010
Обновление карты Вологодской области до версии 3.3

В новой карте уточнены дороги, добавлен адресный поиск и исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи.

echo
а как научить его не ездить через украину?
Изначально программа кладет маршрут, который сама считает оптимальным. Если проложенный маршрут чем то не нравится, можно проложить маршрут через определенные точки.

разработчикам: вы попробуйте по м2 прокатиться. в сторону орла и назад.
с какого-то перепугу маршрут прокладывается на объезд, которого в природе не существует. и назад под москвой пиытается в область увезти хз зачем.

пока даже гармин лучше для нави

карты из набора 9.2 - вся россия
То, что версия полного набора карт последняя, еще не означает, что там действительно все карты последние. Проверял лично. Попробуйте дополнительно скачать все карты, вышедшие за последние пол месяца, отдельно.
И просьба указать начальную и конечную точку маршрута.

echo
13.07.2010, 00:12
06.07.2010
///
И просьба указать начальную и конечную точку маршрута.

орел - белая дача (без тульской области - не была включена)
касяк с петлями на тульской объездной в районе выезда из тулы

и наоборот - километров 40-60 от москвы - уводит в область зачем-то.

+ странности с трэком. когда что-то теряется (гпс или с ситигидом касяк) программа рисует прыжки в 0.0 видимо. выглядит как гпс-стоп, линия - из 0.0, кусок трека, потом опять стоп и т.д. скрин могу приложить, если непонятно

echo
15.07.2010, 10:10
Продолжаем: попытка найти Елец безуспешна. Я в шоке от качества карт - гармин 5-и летней давности и тот лучше.

Alex-NN
15.07.2010, 14:12
Продолжаем: попытка найти Елец безуспешна. Я в шоке от качества карт - гармин 5-и летней давности и тот лучше.

На онлайн карте на сайте "Сити Гида" Елец есть.
http://maps.probki.net/Maps2/default.asp?
А что в коллекции "Вся Россия" его нет, или проблема с поиском?

echo
15.07.2010, 21:16
А что в коллекции "Вся Россия" его нет, или проблема с поиском?
с поиском проблемы

navi_cg
16.07.2010, 13:52
echo
орел - белая дача (без тульской области - не была включена)
касяк с петлями на тульской объездной в районе выезда из тулы
Не понял, что такое белая дача? Не находится поиском такой объект.
Напишите четко и подробно:
Начальная точка - такая то;
Конечная точка - такая то.

и наоборот - километров 40-60 от москвы - уводит в область зачем-то.
Это фраза тоже мне совсем непонятна. Прошу описать подробнее.

Продолжаем: попытка найти Елец безуспешна.
На КПК версии есть. На ПК версии проверю позже.

echo
16.07.2010, 16:26
Орел - Москва и наоборот

Если буду в дальнейшем пользоваться этим продуктом буду делать скрины маршрутов.

navi_cg
16.07.2010, 22:54
echo
Вот посмотрите.
Маршрут Москва-Орел на ПК. Дороги Евразии версии 6.9.

http://img.pixs.ru/storage/1/3/3/2010071621_1566270_820133.jpg

Маршрут Орел-Москва на ПК. Дороги Евразии 6.9.

http://img.pixs.ru/storage/1/4/8/2010071621_3616119_820148.jpg

И наконец маршрут Москва-Орел на ПК. Дороги Евразии последняя версия 7.1.

http://img.pixs.ru/storage/1/5/5/2010071621_9601789_820155.jpg

Как видите, абсолютно нормальный маршрут без всяких петель.

Проверьте у себя без езды по маршруту. У меня лайт версия, соответственно я проверял без GPS приемника

А вот маршрут Москва-Орел на КПК, версия программы 3.8. Карта Евразии 6.9:

http://img.pixs.ru/storage/2/0/1/2010071621_8102926_820201.jpg

navi_cg
16.07.2010, 23:01
16.07.2010
Обновление карт

Обновлена карта Дорог Евразии.
Новая карта версии 7.1 содержит уточнение дорожной сети. В карте также исправлено большое количество ошибок, о которых сообщили наши пользователи.

Техническое переиздание карт:
- Кыргызстан;
- Украина;
- Алматинская область (+ лайт-версия);
- Акмолинская область;

Карты оптимизированы для программ версии 3.7 и 3.8.

Обновлена Полная коллекция карт РФ.
Файл версии 9.3 доступен в разделе Обновления.

echo
17.07.2010, 02:01
16.07.2010
Обновление карт
...
Файл версии 9.3 доступен в разделе Обновления.
Использую 9.2 + купленный КАРПЦ, "неточности" как описано выше.

ЗЫ: как выбрать "Елец"
ЗЫЫ: Мне очень нравится автоспутник, меньше навител, использую их вместе с гармином более 5 лет. Но к сожалению, они для карпц недоступны. Иначе я не стал-бы писать в этом топике.
зыыы: не могу добраться до апдейтов. 1:06МСК. Дайте торрент для обновления

Dmitry(C)
17.07.2010, 19:47
navi_cg

как же это нет петель? Я думал это только в старых картах Тульской области такой перл, а он оказывается и в дорогах Евразии есть, не замечал.... Эти карты почему-то не знают или игнорирую действующую уже лет 20 как новую трассу М2, автомагистраль, которая сейчас идёт от Москвы (продолжение Варшавского шоссе) и упирается в дорогу Тула-Калуга. На скриншотах видно, что даже в последней версии Евразии, сразу после Оки, предлагается свернуть на старую трассу М"2, проехать по ней, а потом вернуться на новую. Хочу отметить, что "новая М2" - Автомагистраль, без светофором и проездов через населённые пункты, по 2 полосы в каждую сторону с широким разделителем, тогда как "старая" - обычная дорога,идущая через населённые пункты, по одной полосе в каждом направлении....

echo
17.07.2010, 23:45
+ нет "новой Тульской объездной"

navi_cg
19.07.2010, 12:44
Не очень представляю себе про какие петли идет речь и сам проверить возможности не имею.
Напишите в форму на сайте для описания ошибок в картах. Наши картографы разберутся и поправят.

echo
19.07.2010, 14:57
Не очень представляю себе про какие петли идет речь и сам проверить возможности не имею.
Напишите в форму на сайте для описания ошибок в картах. Наши картографы разберутся и поправят.
Как представитель "Наших" плс прокооментируйте появление 3.8 для CARPC?
Или не стоит его ждать?

Dude
19.07.2010, 15:30
+1, когда для CARPC ожидается обновление?

navi_cg
19.07.2010, 20:05
По имеющейся у меня информации, версия 3.8 для PC\CarPC ожидается к осени. Но разумеется, ничего обещать я не могу. Абсолютно точно одно: никто ничего бросать не собирается, версия для ПК тоже будет обновляться

echo
27.07.2010, 23:28
По имеющейся у меня информации, версия 3.8 для PC\CarPC ожидается к осени. Но разумеется, ничего обещать я не могу. Абсолютно точно одно: никто ничего бросать не собирается, версия для ПК тоже будет обновляться
в нем засады показываться будут?