Вход

Просмотр полной версии : CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка

Страницы : 1 2 3 4 [5]

V.A.S.t
17.10.2013, 04:21
MiD_E34
Насколько я знаю, об этой проблеме было известно и ее исправили.

V.A.S.t
На моем рабочем ноутбуке такой проблемы нет.

Если данной проблемы нет у вас, то это не значит, что ее не существует в принципе! Например у меня данная проблема проявлялась уже давно, но затрагивала только выбор атласа, причем совершенно на другом железе. А атлас я выбирал всего лишь раз при установке программы, поэтому проблема была не актуальна. Вчера же долго матерился, когда все это переползло так же на выбор улицы и дома. Сегодня постараюсь записать видео, где все наглядно видно.

MiD_E34
17.10.2013, 11:02
Если данной проблемы нет у вас, то это не значит, что ее не существует в принципе!

Так автор и не утверждал, что ее не может быть в принципе... просто отметил, что не наблюдал такой проблемы. Я, кстати - тоже. Видео - хорошо бы посмотреть

Alex_St
17.10.2013, 11:59
А что говорят разработчики по поводу проблемы с работой на мамках Intel D945GCLF2, а именно - отсутствия картинки после гибернейта? Уже почти год прошел с ее появления...

navi_cg
17.10.2013, 12:35
V.A.S.t
Как абсолютно правильно заметил MiD_E34, я не говорил, что данной проблемы в ситигиде нет. Я сказал, что конкретно у меня ее нет. Челочек спросил у кого еще наблюдается такая же проблема, я ответил за себя.

Alex_St
А что говорят разработчики по поводу проблемы с работой на мамках Intel D945GCLF2, а именно - отсутствия картинки после гибернейта?
Разработчики ничего не говорят. Мы не тестируем ситигид на конкретных материнках, процессорах и пр.
Мы тестируем ситигид только на конкретных устройствах и конкретных ОС.
И вопрос: на основании чего был сделан вывод, что проблема именно в материнке?

MiD_E34
17.10.2013, 13:05
А что говорят разработчики по поводу проблемы с работой на мамках Intel D945GCLF2, а именно - отсутствия картинки после гибернейта? Уже почти год прошел с ее появления...

Думаю, что наивно расчитывать на что-то в этом плане - было бы странно, если б прогу тестировали на всех вариантах железа...

sirota
17.10.2013, 13:21
Кстати...ГИД на win 8.1 встроился в икар замечательно, без каких либо танцев(по старым инструкциям)... на 10" мониторе смотрится потрясно.

navi_cg
17.10.2013, 13:21
Тестировать прогу на абсолютно всех устройствах и железе чисто физически невозможно. А кроме устройств и железа, существуют еще разные прошивки, операционки, версии драйверов и т.д., и т.п.

MiD_E34
17.10.2013, 13:54
Кстати...ГИД на win 8.1 встроился в икар замечательно, без каких либо танцев(по старым инструкциям)... на 10" мониторе смотрится потрясно.
С захватом или нет?

V.A.S.t
17.10.2013, 14:17
V.A.S.t
Как абсолютно правильно заметил MiD_E34, я не говорил, что данной проблемы в ситигиде нет. Я сказал, что конкретно у меня ее нет. Челочек спросил у кого еще наблюдается такая же проблема, я ответил за себя.

Извиняюсь за наезд. Просто отвечал второпях. В общем, вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ngKnwU9vsUw&feature=youtu.be

sirota
17.10.2013, 15:21
С захватом или нет?

http://s001.radikal.ru/i196/1310/9d/895908a5e3db.jpg (http://radikal.ru/fp/b6f2774fc56f4205931ecf9245179eac)

Закрывается корректно, без всяких висящих задников.

http://s017.radikal.ru/i406/1310/e1/b27ff0b4bd88.jpg (http://radikal.ru/fp/3ba5530cfd804c279fb9f7d3aee21b08)

Вопрос к поддержки: У меня мультитач, но при попытки увеличить масштаб двумя пальцами, прога вылетает с ошибкой (будет закрыта).
В одно косание все работает нормально.

P.S рамка тестовая, временная.

V.A.S.t
17.10.2013, 15:34
Со скриптом и без захвата.. Это не по старым инструкциям. По старым нужно было просто указать исполняемый файл и имя окна. И работало замечательно с захватом.

sirota
17.10.2013, 15:38
Со скриптом и без захвата.. Это не по старым инструкциям. По старым нужно было просто указать исполняемый файл и имя окна. И работало замечательно с захватом.

У меня(и не только у меня) не работала с захватом.

Хотелось бы увидеть настройки, только что пол часа гонял Ситигид без захвата, всегда всё нормально. С захватом не пробовал, потому что захватывать его нельзя, глюки будут обязательно.

http://pccar.ru/showpost.php?p=251504&postcount=158

Я при первом запуске захватил(прога подстроилась под разрешение икара), а потом поставил без захвата.

navi_cg
17.10.2013, 15:40
Вопрос к поддержки: У меня мультитач, но при попытки увеличить масштаб двумя пальцами, прога вылетает с ошибкой (будет закрыта).
В одно косание все работает нормально.
Так и есть. Мультитач на ПК версии программы работает пока криво. Этот вопрос тут уже обсуждался.

V.A.S.t
18.10.2013, 05:03
У меня(и не только у меня) не работала с захватом

С захватом работала до последней версии. Или до предпоследней, не помню уже. В общем, версия 5 прекрасно работала без захвата!

navi_cg, что скажете по моей проблеме со сложностями выбора пунктов при поиске?

MiD_E34
18.10.2013, 10:21

Ну так-то и у меня встраивается без косяков... Вот еслиб как раньше - с захватом...

navi_cg
18.10.2013, 10:53
V.A.S.t
navi_cg, что скажете по моей проблеме со сложностями выбора пунктов при поиске?
Судя по видео, ситигид у вас встроен в оболочку ИКАР. А если запустить его без этой оболочки, такое тоже происходит?
И еще, насколько мне известно, CarPC продаются в комплекте с клавиатурой. С клавиатуры пробовали управлять ситигидом?

MiD_E34
18.10.2013, 11:31
Извиняюсь за наезд. Просто отвечал второпях. В общем, вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ngKnwU9vsUw&feature=youtu.be

Посмотрел видео и понял суть проблемы. Я такое у себя ловил, когда встраивал с захватом и разрешение кривое устанавливалось. В этом случае изображения кнопок управления на экране не совпадало с зоной нажатия тача. Потом я жестко задал разрешение и встраивал уже скриптом, без захвата - чуть выше как раз кидали скриншот с настройками встраивания. Больше эта проблема не вылезала.
Признак того, что СГ удачно встроился - возможность задать "Квадратный" интерфейс.
Насколько я помню - сначала я позволил СГ встроиться с res.ini, где вручную прописал свое разрешение и поставил аттрибут "Только для чтения": у меня экран с Икаром 800Х600, а СГ встраивал в него с разрешением 800Х480 - чтобы была полностью видна верхняя полоса меню и плеера Икара.

sirota
18.10.2013, 11:48
Ага так и есть...еще Андрей говорил же ему тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=251504&postcount=158) потому что захватывать его нельзя, глюки будут обязательно

V.A.S.t
18.10.2013, 18:51
Посмотрел видео и понял суть проблемы. Я такое у себя ловил, когда встраивал с захватом и разрешение кривое устанавливалось. В этом случае изображения кнопок управления на экране не совпадало с зоной нажатия тача. Потом я жестко задал разрешение и встраивал уже скриптом, без захвата - чуть выше как раз кидали скриншот с настройками встраивания. Больше эта проблема не вылезала.
Признак того, что СГ удачно встроился - возможность задать "Квадратный" интерфейс.
Насколько я помню - сначала я позволил СГ встроиться с res.ini, где вручную прописал свое разрешение и поставил аттрибут "Только для чтения": у меня экран с Икаром 800Х600, а СГ встраивал в него с разрешением 800Х480 - чтобы была полностью видна верхняя полоса меню и плеера Икара.

Да что вы всё с этим захватом... Без захвата у меня встроено. Суть не в том. Проблема проявляется ТОЛЬКО при вводе адреса. Все остальные кнопки нажимаются нормально. При запуске с рабочего стола (то есть БЕЗ Икара) проблема сохраняется.

navi_cg
18.10.2013, 22:19
V.A.S.t
Эта проблема появилась сразу после установки программы или началась с момента установки какой то определенной версии?

Car_PC
18.10.2013, 22:36
у меня такое есть в избранном. тыкаешь, тыкаешь. в поиске такого нет
Икаром не пользуюсь

MiD_E34
20.10.2013, 11:29
Да что вы всё с этим захватом... Без захвата у меня встроено. Суть не в том. Проблема проявляется ТОЛЬКО при вводе адреса. Все остальные кнопки нажимаются нормально. При запуске с рабочего стола (то есть БЕЗ Икара) проблема сохраняется.

Ну... есть такое - меня жутко расстраивает, что теперь нормально захват не работает и мания, наверное, такая сформировалось - все беды на него сваливаю ))

Trantor
20.10.2013, 22:34
У меня вроде 7.8 версия Ситигида нормально работает с захватом.

V.A.S.t
21.10.2013, 07:23
V.A.S.t
Эта проблема появилась сразу после установки программы или началась с момента установки какой то определенной версии?

Проблема раньше наблюдалась только при выборе карты в поиске. Недавно переустанавливал систему и менял железо, теперь такая ерунда при выборе любого пункта поиска. Насчет определенных программ сказать не могу, так как устанавливал сразу все, а поиском первый раз воспользовался через месяц после установки.

navi_cg
21.10.2013, 15:43
V.A.S.t
Посмотрели мои коллеги ваше видео. К сожалению, пока по данной проблеме ничего определенного сказать нельзя.
Единственное, что можно сказать. Предлагаем дождаться выхода следующей версии программы, где будет официально заявлена поддержка Windows 8. Ведь у вас эта ОС стоит, если верить информации в подписи.
В настоящее время ситигид нормально на этой ОС работает, но официально поддержка данной ОС пока не заявлена.

V.A.S.t
22.10.2013, 04:26
navi_cg, хорошо, спасибо! А когда примерно ожидается следующая версия?

navi_cg
22.10.2013, 11:34
navi_cg, хорошо, спасибо! А когда примерно ожидается следующая версия?
К сожалению, даже примерный срок выхода неизвестен.

navi_cg
24.10.2013, 13:34
Опубликована новая версия карты Москвы 30.1

navi_cg
25.10.2013, 12:59
Уважаемые участники.

Мне поступила жалоба от одного из наших пользователей, что ситигид установлен на Windows 7 и если панель задач находится сверху, первый раз ситигид запускается нормально, на весь экран, при последующих запусках окно ситигида начинает смещаться вверх и верхняя часть выходит за пределы экрана.
Я попробовал воспроизвести эту ситуацию у себя и получилось. У меня ХР. Что я сделал. Нажал 2 раза подряд клавиши Alt+Enter. После этого ситигид нормально восстановил положение окна и при последующих запусках такое больше не повторялось.
Если панель задач находится внизу, такого не наблюдается.
Хотел спросить, кто-нибудь еще наблюдал у себя подобное поведение?

Vampire
25.10.2013, 13:22
А есть перечень устройств, смена которых влияет на изменение активации?

А то я уже несколько раз натыкался на то, что слетает активация при переносе компа из дома в машину и обратно. По сути, там отцепляется только USB устройства, типа клавиатуры и GPS и иногда второй HDD может не включиться вовремя.

Мне уже неудобно посылать в суппорт запросы на удаление активации, подумают, что я что-то не то делаю с их программой. А по сути я только донастраиваю компьютер дома.

navi_cg
25.10.2013, 13:50
Vampire
Активация слетает при установке ситигида на новое устройство или изменении состава компонентов текущего устройства.

Мне уже неудобно посылать в суппорт запросы на удаление активации, подумают, что я что-то не то делаю с их программой. А по сути я только донастраиваю компьютер дома.
Единственное, что "не то" вы можете делать с программой - это установить одну лицензию на два и более устройства. Но следить за этим в компетенции нашего сервера, а не службы поддержки. Так что не бойтесь, ничего экстренного не произойдет.

V.A.S.t
25.10.2013, 15:04
Вчера обновился на 8.1 и о чудо! Выбор строчек в поиске адреса заработал!!! :)
Непонятно в чем было проблема совершенно.

navi_cg
25.10.2013, 18:39
Опубликованы новые версии карт:
- Россия 9.13;
- Москва 31.1;
- Вологодская область 10.1;
- Липецкая область 5.1;
- Тульская область 13.1.

Vampire
12.11.2013, 13:33
Покатался некоторое время с этой программой, нравится.

И кнопки все в нужных местах и все что необходимо, можно настроить, за исключением мелочей. Т.е. не зря потраченные деньги.

Из замечаний.

1. Очень приблизительно показывает пробочную информацию. Из-за этого, кстати, многие покупают навител , чтобы пробки были актуальные и статистика строилась не по 1 пользоывателю, а по 10 и более.
Меня бы устроил вариант выбора пробочного сервера, к примеру, родной ситигид или через яндекс API получать данные яндекса. Учитывая то, что данные яндекса и так предоставляются всем желающим, ничего сложного не вижу, чтобы сделать wrapper и давать пользователю возможность выбора. Либо вообще, втихаря делать все это через сервер, прозрачно для пользователя. Иначе, актуальность пробок будет еще хуже, потому что с программы народ сьезжает из-за пробок и количество пользователей уменьшается.

Либо раздавайте бесплатно какую-то ограниченную по функциям версию, чтобы работали пробки, люди пользовались и давали пробочный трафик. Иначе загнется все, потому что пробки сейчас не менее важное, чем навигация.

2. В покетгис был учень удобный индикатор связи с интернет. В ситигид я не могу понять, что происходит с модемом. То ли модем отвалился и не пытается прицепиться, то ли нет доступа к серверу ситигида, то ли связь только что потеряна, то ли наоборот, начинает налаживаться. Нужен боле информативный индикатор связи для тех, кто пользуется модемом и хочет знать, что происходит с сетью и в какую сторону все двигается.

т.е. я хотел бы знать следующие факты. Что соединение с сетью есть или нет, что через сеть есть или нет доступ к интернету, сколько пропусков обмена данных было с сервером ситигида и через какое время будет следующий сеанс.

Это очень актуально для случаев, когда связь нестабильна и нужно решить, что именно делать, перегрузать сетевой интерфейс или просто подождать.

Иначе приходится тупо ждать, что все скоро само заработает или нет.

sirota
12.11.2013, 13:53
Меня бы устроил вариант выбора пробочного сервера, к примеру, родной ситигид или через яндекс API получать данные яндекса. Учитывая то, что данные яндекса и так предоставляются всем желающим, ничего сложного не вижу, чтобы сделать wrapper и давать пользователю возможность выбора. Либо вообще, втихаря делать все это через сервер, прозрачно для пользователя. Иначе, актуальность пробок будет еще хуже, потому что с программы народ сьезжает из-за пробок и количество пользователей уменьшается.

Золотые слова...добавить нечего.
Но нас не слушают, а зря.

P.S Загнется как Автоспутник. (осталась лицензия) и пробки сосал от яндекса, но сама прога была гуано.

e-statik
12.11.2013, 15:34
Да, ключевая претензия к ситигиду - пробки, отображение и актуальность.
Поэтому я как-то больше по айфону навигируюсь, а ситигид больше для крика о камерах стоит, либо просто так, чтобы было...
Правда: увы, стоит, купленный, но почти не пользуюсь (

И в целом визуальное отображение пробок в ситигиде оставляет желать лучшего. На яндекс-навигатор взгляд кинул - всё контрастно, ничего лишнего, сразу картина понятна. В ситигид смотришь, крутишь - хрен поймешь толком где какая ситуация...

MiD_E34
12.11.2013, 15:35
Покатался некоторое время с этой программой, нравится.

И кнопки все в нужных местах и все что необходимо, можно настроить, за исключением мелочей. Т.е. не зря потраченные деньги.

Из замечаний.

1. Очень приблизительно показывает пробочную информацию.
2. В покетгис был учень удобный индикатор связи с интернет.
...

Подпишусь под всем сказанным...
В плане актуальности карт - по крайней мере, в Питере - нет равных...
При проложенном маршруте и правда сложно сориентироваться по трафику

navi_cg
22.11.2013, 18:26
Обновление карт:
Россия 9.14;
Алтайский край 6.1;
Aмурская область 4.1;
Южная Финляндия 11.2 (ранее, Финляндия от Котки до Турку);
Латвия 6.1.

Trantor
22.11.2013, 21:45
Да, ключевая претензия к ситигиду - пробки, отображение и актуальность.
Придерживаюсь такого же мнения. Нужно что-то делать с этими тремя составляющими успешной навигации в большом городе в условиях плотного трафика.

Car_PC
23.11.2013, 02:57
не плохо бы прикрутить кнопочку "заправиться".
нажал, и прога показывает несколько лежащих на вашем пути заправок.
постоянные пиктограммы засирают карту, поэтому выключены.

aptm
24.11.2013, 18:43
Поэкспериментировал с обновлением (android) - автоматическое обновление, в данном случае карты России, появилось только при наличии маршрута между субъектами. В моем случае: Москва - Калужская обл. Соответственно, не узнав заранее об обновлении в этом топике, скорее всего, про него узнал бы тогда, когда обновиться уже не мог, или это стоило бы совершенно неразумных затрат по времени/деньгам.

Для чистоты эксперимента и "полной картины" подожду очередного обновления. ;)

Но пока по-прежнему функцию пользовательских настроек автоматического обновления карт считаю весьма полезной и необходимой.

P.S. Так же за более наглядное представление пробок и настройку вывода тех же заправок по маршруту, и желательно с возможностью выбора по компании, которым они принадлежат - голосую обеими руками.

navi_cg
25.11.2013, 13:57
Car_PC
Пожелание передам. Кстати тоже считаю его очень полезным. Особенно если надо заправиться в незнакомом городе.

Vampire
29.11.2013, 14:45
Если реализовывать сервис поиска автозаправки, то нужно сразу учитывать предпочтение марок АЗС.

Т.е. дать возможность пользователю в доп настройках указать названия марок АЗС, которые они используют. И при поиске выводить расстояния до этих заправок и отображать на карте, ближайшие 3. Параллельно отображать остальные заправки, находящиеся в пределах расстояния.

Для чего нужно. К примеру, в мск я заправляюсь на лукойле, Газпроме, BP. На трассе М5 стараюсь заправляться на Лукойле и Роснефти. Если приеду в Самару, то заправляюсь только на Роснефть, потому что остальных я не найду.

Но бывают случаи, когда заправиться надо по-любому и тут уже не до выбора. Тогда я хочу знать, не то, что Газпрома нет в ближайшие 200км, а еще и те АЗС, которые есть рядом.

И при поиске нужно иметь возможность выбрать заправку из списка так, чтобы , если у меня уже сформирован маршрут, заправка попала туда в виде дополнительной точки, не сбрасывая основной маршрут.

Что тасается трассы, очень важно найти АЗС именно по пути следования, пусть через 10км, но никак не в противоположном направлении или вообще в сторону. Т.е. получается, что при поиске заправки нужно сортировать предполагаемые маршруты по определенным принципам, типа по "по расстоянию","пути следования" и дать возможность водителю выбрать приоритетный расчет.

Т.е. если я выполз в незнакомом городе из дома и ищу ближайшую АЗС, то выбираю ближайшие, а если я еду уже куда-то, то по пути .

Вот как-то так.

navi_cg
29.11.2013, 15:01
Vampire
И при поиске нужно иметь возможность выбрать заправку из списка так, чтобы , если у меня уже сформирован маршрут, заправка попала туда в виде дополнительной точки, не сбрасывая основной маршрут.
Так все и происходит. Если маршрут построен, находите нужную заправку и ставите "заехать по пути" и маршрут перепроложится с заездом на эту заправку. Я правильно вас понял?

prts
29.11.2013, 15:13
А почему не сделать с ПОИ (в том числе и заправками) как уже решено в iGoв некоторых скинах? Там можно просмотреть все категории и подкатегории с конкретными названиями и выбрать что показывать.
Потому, что считаю при движении по трассе хорошо видеть предпочитаемые заправки, а еще лучше - что бы выводилось сообщение до АЗС "ХХХХ" 10 км.

navi_cg
29.11.2013, 17:47
prts
Мне нравится формулировка "как в ИГО в некоторых скинах". А вы пробовали скины для ситигида? Может быть и там подобное сделали.

prts
29.11.2013, 22:02
Не скажу, что попробовал все, но то что попадалось - пробовал, так вот - такого как описал не нашел

aptm
30.11.2013, 01:17
Так все и происходит. Если маршрут построен, находите нужную заправку и ставите "заехать по пути" и маршрут перепроложится с заездом на эту заправку. Я правильно вас понял?

Если я вас правильно понял, то по сходной технологии ездил лет почти десять назад, с SmartComGPS на телефоне. :zipped:

Когда иду на дальняк, интересуют не вообще заправки, до которой хватит бензина в баке и на всякий пожарный пара предыдущих ей, с своевременным о них оповещением.

P.S. Кстати та древняя программа умела не только сохранять треки с данными о времени и скорости прохождения по маршруту, но и при проигрывании эти данные воспроизводить меняя скороть воспроизведения по желанию. Причем делая это все в пару кликов.

OKLiK
30.11.2013, 07:06
Да, с заправками то это желательно, когда едешь по 1000...3000 км, и начинает поджимать стрелка бензина, то если будет видно расстояние по пути следования ближайшую и расстояние до следующей будет спокойней и можно будет видеть хватит или нет...

Как добавлять камеры новые слежения, в городе появляются новые, а на карте их нет, хотя некоторые уже стоят больше 6 месяцев?

navi_cg
01.12.2013, 00:03
aptm
Когда иду на дальняк, интересуют не вообще заправки, до которой хватит бензина в баке и на всякий пожарный пара предыдущих ей, с своевременным о них оповещением.
Такая опция в программе давно есть. Называется она поиск ПОИ вдоль маршрута.
Прокладываете маршрут, далее идете в поиск\места интереса\вдоль маршрута. Набираете на клавиатуре "АЗС" и вам выдается список всех АЗС вдоль маршрута с обозначением бренда, расстояния и адреса.

Как добавлять камеры новые слежения, в городе появляются новые, а на карте их нет, хотя некоторые уже стоят больше 6 месяцев?
Официально возможности самостоятельного добавления камер в программе нет. Тут варианта два: писать в форму по ошибкам в картах и в следующем обновлении карты эти камеры появятся. Или если не хотите ждать, скачиваете на нашем официальном форуме в ветке народного творчества файл с камерами и подсовываете его программе.

folv
01.12.2013, 07:23
А чтобы добавить новые дороги, заправки, ... на карте, нужно выслать трек или еще что-то ?

navi_cg
01.12.2013, 13:32
folv
Для добавления ПОИ нужно прислать координаты места, где это ПОИ должно находиться и написать какое конкретно ПОИ.
Для добавления дороги прислать место или трек. В общем на ваше усмотрение, что по вашему мнению поможет лучше описать ситуацию.

OKLiK
02.12.2013, 06:00
..скачиваете на нашем официальном форуме в ветке народного творчества файл с камерами и подсовываете его программе.

Ну а почему сами то не обновляете информацию с этих же ресурсов ?

KonTur
02.12.2013, 09:40
Она обновляется вместе с выходом новой версии карты.

DemonD
02.12.2013, 11:24
Vampire

Если в маршруте имеется точка следования, то сначала точка, потом возвращает к заправке, и потом финиш. Трындец с маршрутизацией, когда уже наконец сделают по-человечески?

navi_cg
02.12.2013, 11:48
OKLiK
А может быть мы еще будем брать данные с навителовских карт например и копировать их в наши карты или брать данные из неофициальных карт и копировать в официальные.
Ответ прост: потому что это называется кража интеллектуальной собственности.
Это файлы свободно распространяемые. Пожалуйста, качайте и пользуйтесь. Но это не дает права нашей компании брать из них данные для вставки в наши официальные карты.

DemonD
Вы имеете ввиду если в маршруте имеются промежуточные точки?

DemonD
02.12.2013, 11:51
OKLiK

DemonD
Вы имеете ввиду если в маршруте имеются промежуточные точки?

Именно! Я вообще не понимаю, почему разработка продукта идет в направлении однофинишности - 21 век на дворе, маршруты сложные, и упрощаться не будут, по пути надо заезжать, чтоб все успеть. А тут такая белиберда :(

navi_cg
02.12.2013, 12:37
DemonD
Только что проверил. Поставил точки старта и финиша маршрута, затем поставил любую АЗС по маршруту. После задал еще одну промежуточную точку и проиграл маршрут. Программа сначала завела меня на АЗС, затем на вторую промежуточную точку. Таким образом ваши слова не подтвердились.

OKLiK
02.12.2013, 16:40
Она обновляется вместе с выходом новой версии карты.

Екатеринбург v.14.7 от 24.12.2012 - уже скоро год, а обновлений так и нет..

navi_cg я не призываю воровать, а использовать информацию с форума, думаю пользователи никогда не откажутся и будут только за, почему должны это делать пользователи сами, непонятно..

DemonD
02.12.2013, 18:21
DemonD
Только что проверил. Поставил точки старта и финиша маршрута, затем поставил любую АЗС по маршруту. После задал еще одну промежуточную точку и проиграл маршрут. Программа сначала завела меня на АЗС, затем на вторую промежуточную точку. Таким образом ваши слова не подтвердились.

Неправильно проверяете. Сначала ставите точку старта и финиша. Затем промежуточную точку. А вот сейчас делаем поиск заправки - она в маршрут будет пихаться после промежуточной точки, перед финишем, не предлагая никаких вариантов! Теперь усложняем задачу - промежуточных точек три, и финиш. Думаю, тут понятно, что на заправку таким методом я точне не буду пользоваться чтобы искать и заезжать :)

navi_cg
02.12.2013, 18:47
OKLiK
Екатеринбург v.14.7 от 24.12.2012 - уже скоро год, а обновлений так и нет..
Пользуйтесь неофициальной картой. А что лучше - можно косвенно судить по объему. Официальная весит 76 метров, неофициальная 93 метра. Значит неофициальная теоретически должна быть подробнее. Правда там нет пробок, но можно попросить наших картографов подключить к ней пробки.

я не призываю воровать, а использовать информацию с форума, думаю пользователи никогда не откажутся и будут только за, почему должны это делать пользователи сами, непонятно..
Ну... Это не мне решать, но со своей стороны отвечу так: если бы все было так просто, наше руководство уже давно бы так сделало.

DemonD
Неправильно проверяете. Сначала ставите точку старта и финиша. Затем промежуточную точку. А вот сейчас делаем поиск заправки - она в маршрут будет пихаться после промежуточной точки, перед финишем, не предлагая никаких вариантов! Теперь усложняем задачу - промежуточных точек три, и финиш. Думаю, тут понятно, что на заправку таким методом я точне не буду пользоваться чтобы искать и заезжать
Мы с вами это уже проходили. Вы высказывали пожелание, чтобы если в маршруте есть более одной промежуточной точки, программа задавала вопрос вести к этим точкам в порядке их расставления или прокладывать от ближайшей к дальней.
Пожелание было передано, обещали реализовать эту возможность.
А сейчас конечно если вы на АЗС указали после первой точки, так программа и поведет на нее после прохождения первой точки.

OKLiK
02.12.2013, 19:35
OKLiK
Пользуйтесь неофициальной картой.
...но можно попросить наших картографов подключить к ней пробки.

Ткните где эта карта!
Пробки конечно нужно прикрутить!

navi_cg
02.12.2013, 19:57
OKLiK
Ткните где эта карта!
Здесь (http://peirce.gis-lab.info/daily)

Пробки конечно нужно прикрутить!
Вы сначала проверьте ее актуальность. Объем лишь косвенно свидетельствует об подробности. Но это может быть и не так. Пару дней поездите с ней. Если она как минимум не хуже, тогда имеет смысл просить прикрутить.

OKLiK
03.12.2013, 08:41
navi_cg
1. я так понимаю, если придет обновление карты осм, то и пробки нужно перекрутить снова, или один раз прикрутив они будут постоянны на обновленных? и на сколько сложно и долго это делается..
2. Детально, что то есть на карте, что то еще не дорисовали.
3. К картам осм корректуры применяются ?
4. Вчера ехав домой, по дороге поставил дпои дтп, но модем не подключился к инету и соответственно не передало данные. Еду утром сегодня и вижу что пой дпои стоит с временем 8 минут действия, это как так ? Разве контроль по времени и дате не ведется?

navi_cg
03.12.2013, 10:16
OKLiK
1. Пробки прикручиваются к каждому обновлению отдельно. Процесс не быстрый.
Сначала картографы проверяют как карта сконвертирована под ситигид. Если есть ошибки, насколько они серьезные. Если серьезные, они попросят автора исправить эти ошибки и переконвертировать карту еще раз. Если ошибок нет, в карту встраиваются пробки и она выкладывается на наш сервер.
Именно поэтому я не просто так прошу сначала проверить качество карты. Ибо прикручивание пробок к карте, которая заведомо неудовлетворительного качества - пустая трата времени и сил.

2. Ну вот этот факт позволяет усомниться, а стоит ли с ней возиться. То, чего в этой карте нет, это есть в официальной карте?
И вообще, да, официальная карта давненько не обновлялась, но много ли изменений произошло за это время?

3. Нет. Только пробки. Корректуру обычно встраивают сами авторы.

4. Да, ведется. Каждое ДПОИ держится на карте определенное время после отправки.

OKLiK
03.12.2013, 11:20
navi_cg
1. я так и предполагал, поэтому не имеет смысла...
2. Да, на осм карте нету объектов, которые есть на официальной.
Не столько бы много, но уже бы хотелось что бы были внесены изменения, появилось много пешеходных переходов с ограничением, новые светофоры, на некоторых дорогах не соответствуют знаки ограничения скорости и так далее.
3. понятно.
4. Если ведется, то почему дпои которую отметил 2 числа в 19:00 высветилась 3 числа в 8:00 утра, по идее ее надо было убрать.
5. еще хотелось бы чтобы программа предупреждала о приближение к пешеходным переходам за 100м, показывая их на карте, особенно не управляемые светофором.

navi_cg
03.12.2013, 12:08
OKLiK
Не столько бы много, но уже бы хотелось что бы были внесены изменения, появилось много пешеходных переходов с ограничением, новые светофоры, на некоторых дорогах не соответствуют знаки ограничения скорости и так далее.
Это не столь существенные изменения. Или другими словами это не те изменения, который как то влияют на качество навигации по городу. Видимо поэтому карта долго и не обновляется.

4. Если ведется, то почему дпои которую отметил 2 числа в 19:00 высветилась 3 числа в 8:00 утра, по идее ее надо было убрать.
Не могу ответить на данный вопрос.

5. еще хотелось бы чтобы программа предупреждала о приближение к пешеходным переходам за 100м, показывая их на карте, особенно не управляемые светофором.
Ну для этого нужно, чтобы пешеходные переходы были на карте. Вы пишите все, что замечаете в форму по ошибкам в картах. Напишите приличное количество баг-репортов, глядишь и карту быстрее обновят.

OKLiK
03.12.2013, 12:32
OKLiK
Ну для этого нужно, чтобы пешеходные переходы были на карте. Вы пишите все, что замечаете в форму по ошибкам в картах. Напишите приличное количество баг-репортов, глядишь и карту быстрее обновят.
Тоесть, нужно просто написать сообщение в баг-репорт о том что на карте нет пешеходного перехода и его потом добавят при выпуске новой карты ?

navi_cg
03.12.2013, 13:03
OKLiK
Тоесть, нужно просто написать сообщение в баг-репорт о том что на карте нет пешеходного перехода и его потом добавят при выпуске новой карты ?
Да, именно так.

Alex-L
03.12.2013, 18:09
Перестал работать поиск по адресу

Версия программы: CarPC v.7.7 SP1 от 04.02.2013 (лицензия платная)
Карты:
50Mos.cgmap = 81303164
77Mos.cgmap = 109806793
Russia.cgmap = 74675903 байт

После обновления карты 77Mos.cgmap до версии v.31.1 от 25.10.2013, перестал работать поиск по адресу. Позволяется выбрать страну, город уже не выбирается - на клавиатуре активны только символ "й".

Как бы победить?

KonTur
03.12.2013, 18:43
Перестал работать поиск по адресу

Как бы победить?

Обновиться на 7.8

navi_cg
03.12.2013, 18:54
Alex-L
Поиск городов на последней версии карты России работает только в версии программы 7.8.

Trantor
03.12.2013, 19:11

Возможно она у Вас отправилась только 3 числа, так как второго как Вы пишете не было подключения к интернету. Ну а отправившись она естественно взяла текущее время, а не время, когда Вы ее отметили.

OKLiK
03.12.2013, 19:43
...она естественно взяла текущее время, а не время, когда Вы ее отметили.
Это можно сказать косяк, так не должно быть!

navi_cg
03.12.2013, 20:20
Это можно сказать косяк, так не должно быть!
В чем здесь косяк, если в момент отправки инфы у вас не было инета?

Alex-L
03.12.2013, 23:57
Alex-L
Поиск городов на последней версии карты России работает только в версии программы 7.8.

Понятненько. Пробовал 7.8 - что-то там не понравилось (не помню что) - откатился обратно на 7.7 Значит придется привыкать :smile2:
Спасибо.

OKLiK
04.12.2013, 06:00

В том, что устаревшая информация была передана и выдана за свежую! А это значит не доработан алгоритм передачи, и дпои присваивается время на момент передачи, а должно на момент нажатия дпои.

navi_cg
04.12.2013, 12:43
Alex-L
Вы можете продолжать пользоваться версией 7.7. Только карту России нужно скачать старую версию. Скачать можно здесь (http://forum.probki.net/topic/12550-skachat-karty-rossiya-finlyandiya-ukraina-latviya/)

Trantor
05.12.2013, 01:57
По идее в случае отсутствия инета установленная точка-предупреждение по истечению некоторого времени должна потерять актуальность и не отправляться на сервер позже. Ну уж точно не отправляться на следующий день. Если это невозможно сделать, то на карте ставиться должно время ее установки, а не получения сервером.

Хотел спросить еще одну вещь: мы выше беседовали о поиске, который не работает на неправильно скачанных картах. А можно ли непосредственно из Ситигида перезакачать любую карту, которая уже загружена. У меня что-то не получилось это сделать, пришлось скачать карты на домашнем компе и подкинуть.

navi_cg
05.12.2013, 08:48
Trantor
Хотел спросить еще одну вещь: мы выше беседовали о поиске, который не работает на неправильно скачанных картах. А можно ли непосредственно из Ситигида перезакачать любую карту, которая уже загружена. У меня что-то не получилось это сделать, пришлось скачать карты на домашнем компе и подкинуть.
Точного ответа сейчас не дам и проверить мне не на чем, все карты у меня сейчас закачаны корректно, но подозреваю, что нельзя. Вряд ли ситигид умеет самостоятельно определить корректно скачана карта или нет. Ему важен сам факт наличия файла карты, а не то, насколько корректно он скачан. Но вот этот функционал точно сделать не мешает.

Trantor
05.12.2013, 11:50
Trantor

Точного ответа сейчас не дам и проверить мне не на чем, все карты у меня сейчас закачаны корректно, но подозреваю, что нельзя. Вряд ли ситигид умеет самостоятельно определить корректно скачана карта или нет. Ему важен сам факт наличия файла карты, а не то, насколько корректно он скачан. Но вот этот функционал точно сделать не мешает.

Можно еще дать функционал принудительной перезагрузки карты.

HuduGuru
05.01.2014, 11:51
Иногда СитиГайд начинает работать неустойчиво падать, похоже, это происходит, если маршрут проложен более, чем с одной "сменой карты".

И постоянно сообщает, что нашел новую карту, пытается её скачать, но ничего скачать не может, говорит "ошибка связи".

Вопрос: у меня одного пропал вход в личный кабинет на офсайте СигиГайда?

sirota
05.01.2014, 12:36
у меня одного пропал вход в личный кабинет на офсайте СигиГайда?

Нет!

Car_PC
05.01.2014, 13:42
похоже нагнали вас :bye:
у меня работает вход :laugh2:

а если сурьезно, попробуйте другой браузер

sirota
05.01.2014, 20:44
похоже нагнали вас :bye:
у меня работает вход :laugh2:
а если сурьезно, попробуйте другой браузер

На старый сайт вошел в свой кабинет без проблем.
Химичат блин программисты ....подавай им другой браузер нанимашъ:acute:

aptm
05.01.2014, 20:56
На главной странице есть пункт личный кабинет. При авторизации туда прямиком и попадаем.
Вот только нафига в верхнем меню остается пункт "Личный кабинет", когда ты уже в нем?

P.S. Пользуясь случаем -а структурирование финишей/избранного и добавление своих категорий предвидится?

MiD_E34
11.01.2014, 16:06
кто подскажет - помню была уже такая тема, но не найду: вдруг стали неактивны выбор улицы и дома при поиске адреса. Все карты новые - специально проверил. Раньше такого не было

KonTur
11.01.2014, 19:01
вдруг стали неактивны выбор улицы и дома при поиске адреса. Все карты новые - специально проверил. Раньше такого не было
Точно все карты новые?
На офф.форуме (когда же вы научитесь искать решение проблемы в правильном месте?) давно висит красным предупреждение: после обновления карты Питера нужно еще обновить и карту России.

MiD_E34
11.01.2014, 21:46
Точно все карты новые?
На офф.форуме (когда же вы научитесь искать решение проблемы в правильном месте?) давно висит красным предупреждение: после обновления карты Питера нужно еще обновить и карту России.

Я же написал, что ВСЕ КАРТЫ ПОСЛЕДНИЕ. 13.1 и 11.1, но проверю - вдруг не туда закинул... Т.е. данная проблема только из версий карт?
Мне удобнее здесь спросить, тем более, что представитель СГ сюда заходит.

KonTur
11.01.2014, 21:53
Ситигид версии 7.2? или 7.8?
Если 7.2 - то поиск не будет работать. последние версии карт работают только с последней версией программы. Откат России на предыдущую версию.
если ситигид версии 7.8 - то можно попробовать удалить файл CGMaps.atlas. Хотя мне это ни разу не требовалось.

KonTur
11.01.2014, 21:55
Мне удобнее здесь спросить
Ну-ну... "а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :rofl:
ничего личного ...

MiD_E34
13.01.2014, 10:55
Ситигид версии 7.2? или 7.8?
Если 7.2 - то поиск не будет работать. последние версии карт работают только с последней версией программы. Откат России на предыдущую версию.
если ситигид версии 7.8 - то можно попробовать удалить файл CGMaps.atlas. Хотя мне это ни разу не требовалось.
Оказалось, что карта России, все же, не обновилась. Все, ок, спасибо.
Видать, при вопросе на замену я промазал ))

navi_cg
13.01.2014, 14:45
KonTur
Я наверное не ошибусь, если скажу, что конкретно вы считаете меня некомпетентным и настраиваете других, чтобы здесь никто ничего не спрашивал?

MiD_E34
Вот видите, как получилось? Это вам заметка будущее, что когда вас просят еще раз перепроверить, лучше это еще раз сделать

KonTur
13.01.2014, 15:03
KonTur
Я наверное не ошибусь, если скажу, что конкретно вы считаете меня некомпетентным и настраиваете других, чтобы здесь никто ничего не спрашивал?
Вы заблуждаетесь. Я отношусь к вам совершенно нейтрально вообще, и очень хорошо к вашим ответам на вопросы пользователей в частности.
Просто большая часть вопросов мультиплатформена (и как правило связанна с картами или лангпаками) и на офф.форуме ответ получить, а тем более прочитать - гораздо быстрее, чем ждать здесь.

navi_cg
13.01.2014, 15:23
KonTur
Тем не менее, по вашим словам получается, что обсуждать и решать вопросы по ситигиду здесь нет никакого смысла. Лучше вообще этот форум игнорировать и сразу идти на официальный форум.

Trantor
13.01.2014, 15:53
MiD_E34
Вот видите, как получилось? Это вам заметка будущее, что когда вас просят еще раз перепроверить, лучше это еще раз сделать
Это заметка на будущее разработчикам Ситигида, уже не первый раз встречается данная проблема (некорректная работа системы поиска) и надо что-то с этим делать. Если программа по какой-то причине не может выполнять часть своих функций - об этом надо сигнализировать пользователю. Если в программе предусмотрено обновление карт и некорректная работа в случае каких-либо нарушений в данном процессе - значит надо вводить контроль. В данном случае непонятно, что мешало программе проверить совместимость версий карт и выдать соответствующее сообщение.

MiD_E34
13.01.2014, 17:40
В данном случае непонятно, что мешало программе проверить совместимость версий карт и выдать соответствующее сообщение.
Полностью согласен. И если мы еще можем достаточно быстро разобраться в проблеме, то обычные пользователи - увы, нет.
Ну в моем случае я просто был слишком самоуверен, что все карты новые, поэтому спрашивал, нет ли другой причины...
Сижу в комнате с 16-ю девчонками и у троих есть навигаторы с СГ. Одна как раз пожаловалась сегодня, что в выходные не работала прокладка маршрута. Пришлось стать наимудрейшим... :big::big::big:

MiD_E34
13.01.2014, 17:46
KonTur
Тем не менее, по вашим словам получается, что обсуждать и решать вопросы по ситигиду здесь нет никакого смысла. Лучше вообще этот форум игнорировать и сразу идти на официальный форум.
Нэ ссорьтэсь, горячие финские парни...

navi_cg
13.01.2014, 18:48
Trantor
MiD_E34
Мы всегда говорили, что для корректной работы поиска нужно иметь на устройстве карту России. Но раньше как то некоторые обходились и без нее, хотя и раньше это было желательно.
Сейчас, когда без карты России в любом случае поиск не работает, мы даже повесили соответствующее объявление на главную страницу нашего официального форума.

navi_cg
24.01.2014, 18:41
Обновление карт:
- Россия 11.2;
- Московская область 18.2;
- Свердловская обл. 15.1;
- Вологодская область 11.1;
- Тверская область 13.1;
- Тульская область 14.1;
- Приморский край 11.1.

Для работы сквозного поиска по данным картам необходимо обновить и карту России.

navi_cg
06.02.2014, 18:24
Обновились карты России:
- Россия 12.1;
- Краснодарский край 8.1;
- Белгородская область 8.1;
- Калужская область 6.1;
- Омская область 3.1.

OKLiK
11.02.2014, 20:24
navi_cg я купил 2 лицензию для андроид, она будет без проблем использоваться с тем-же логином и паролем который использован ранее для первой лицензии на pccar ?

И я удалил логин и пароль при активации лицензии...

navi_cg
12.02.2014, 15:29
OKLiK
Если вы ее заведете в общий ЛК с другими лицензиями, то да, сможете использовать ее с теми же логином и паролем.

navi_cg
14.02.2014, 13:12
Обновилась полная коллекция карт Украины.

sirota
18.03.2014, 23:16
navi_cg

Я повторяюсь наверное, но хотелось бы опять поднять вопрос про масштабированию карты с помощью мультитача.
Ну не ужели так трудно вашим программистам добавить модуль по работе с мультитачем в винде...на дворе 21 век......поймите, даже без пантовые навигации имеют эту функцию(например 7 дорог).

wladkom1953
19.03.2014, 13:22
Обновилась полная коллекция карт Украины.
Тормознутые. Обновилась и через два дня устарела. Теперь и карту России обновлять.

navi_cg
21.03.2014, 15:31
sirota
Ну не ужели так трудно вашим программистам добавить модуль по работе с мультитачем в винде...на дворе 21 век......поймите, даже без пантовые навигации имеют эту функцию(например 7 дорог).
Простите, но не уполномочен отвечать на подобные вопросы. Мое дело только передать пожелание, если посчитаю разумным.
А реализовывать его или нет решаю не я.
И потом, не очень понимаю смысл возмущения. Новая версия программы пока не выходила и даже никаких сервис паков не было.
Дождитесь выхода новой версии. Возможно там полноценный мультитач будет сделан.

wladkom1953
Тормознутые. Обновилась и через два дня устарела. Теперь и карту России обновлять.
Новость об обновлении карт опубликована 14 февраля, а Крым официально присоединился к России 19 марта. Где тут 2 дня? Или вы что-то другое имеете ввиду?

KonTur
21.03.2014, 16:51
вопрос про масштабированию карты с помощью мультитача.
Пока на WinCE не будет мультитача - не увидим его и мы.

navi_cg
21.03.2014, 17:46
KonTur
А WinCE сам по себе мультитач поддерживает?
Держу сейчас в руках навигатор Prestigio GV5600 GPRS HD с навителом. Нет там мультитача.
И вряд ли на WinCE он когда-нибудь появится, ибо тоже потенциально мертвая платформа. Имеется ввиду, что она следующая кандидат на смерть после симбы.

KonTur
21.03.2014, 19:48
navi_cg
О чем и речь. Дорабатывать CarPC версию ввиду малочисленности пользователей никто не будет.

Car_PC
21.03.2014, 20:00
а на андроиде этот модуль присутствует?

Fedorych
22.03.2014, 10:12
Присутствует

KonTur
22.03.2014, 11:48
А толку? Код для андроида и винды разный. Для винды - один на WM, WinCE, Win x86

Car_PC
22.03.2014, 15:52
Присутствует

О! спасибо! значит перейду на дроида

navi_cg
24.03.2014, 11:05
KonTur
Вы не поняли. На WinCE никто не будет делать поддержку мультитач и здесь нет вины нашей компании. Не мы же должны в нем делать эту поддержку, а майкрософт. Другое дело Windows для ПК. Может быть на ней пользователей ситигида меньше, чем на WinCE, но эта платформа умирать не собирается. Поэтому ситигиду имеет смысл реализовывать на ПК версии мультитач. И я думаю, что данная поддержка будет сделана.

KonTur
24.03.2014, 12:12
KonTur
Поэтому ситигиду имеет смысл реализовывать на ПК версии мультитач. И я думаю, что данная поддержка будет сделана.
Вы это Сабайдашу скажите. Мне было сказано "платформо-зависимые особенности для Windows - благотворительность". А благотворительностью в нашей стране никто заниматься не будет - это всем понятно.
Поэтому я и предостерегаю форумчан, что это будет чудо, если версия CarPC не будет хотя бы падать при масштабировании двумя пальцами.

sirota
24.03.2014, 13:53
KonTur

если версия CarPC не будет хотя бы падать при масштабировании двумя пальцами.

Хотя бы так.

navi_cg

И я думаю, что данная поддержка будет сделана.

Это было бы замечательно.

navi_cg
24.03.2014, 14:09
KonTur
Я думаю, что вы с Сабайдаш не совсем правильно друг друга поняли. Я вообще не понимаю, о какой благотворительности в данном случае идет речь? Если тот или иной функционал поддерживается в ОС, почему бы его не встроить в программу?
Тем более ПК версию ситигида разрабатывалась в первую очередь для автомобильных ПК, а там работа мультитача очень актуальна.
Если так рассуждать, с таким за успехом можно сказать, что реализация на андройд версии мультитача тоже можно назвать благотворительностью.

KonTur
24.03.2014, 14:56
Тем более ПК версию ситигида разрабатывалась в первую очередь для автомобильных ПК, а там работа мультитача очень актуальна.
Да-да. А теперь смотрим, сколько было жалоб на работу Ситигида под фронтэндами.

folv
04.05.2014, 05:39
Интересно а СитиГИД 8 когда выложат для Windows.

OKLiK
04.05.2014, 09:01
Угу, тоже интересно :)

ClipoMan
04.05.2014, 10:05
Интересно а СитиГИД 8 когда выложат для Windows.

Я еще несколько дней назад скачал.
Правда оплатить с магазина не получается.

OKLiK
04.05.2014, 10:31
это версия андройда, на смарте у меня тоже стоит уже.. но хочется на PC...

ClipoMan
04.05.2014, 14:24
Для ВинФон, если точнее.

navi_cg
06.05.2014, 17:52
ClipoMan
Я еще несколько дней назад скачал.
Правда оплатить с магазина не получается.
Вам личка.

Для ВинФон, если точнее.
Windows Phone и Windows для ПК - абсолютно разные платформы.

OKLiK
06.05.2014, 21:37
Windows для ПК....

Когда будет для ПС 8 версия ?

navi_cg
07.05.2014, 10:47
Если имеется ввиду версия для Windows 8, то ситигид 7.8 работает на ней, давно проверено.
Если речь о ситигиде 8, то информации о сроках выхода обновлений нет.

ClipoMan
11.05.2014, 18:06
Прога для Windows Phone глючная. 8.1.2.5
Стоял триал 15 дней, карты Open Street Map (OSM).
Качество карт отличное. Недостаток: не поддерживаются пробки.
Купил лицензию, активировал. Началось:
Сразу перестал работать поиск. На клавиатуре просто нет символов. И при нажатии на них ничего не печатается.
Скачал ситигидовские (CG) карты всей росси. Пробки не заработали. Зашел в свойтва карты, а пробки не поддерживаются...
Плюс сами карты (CG) настолько старые... По крайней мере Томск там 3-5 летней давности.
Деньги возвращать не собираются.
Хоть и со скидкой купил лицензию, но всеравно деньги.
Остается только пользоваться триалом с OSM картами или что-то "думать" чтобы убрать триал.

KonTur
11.05.2014, 18:28
Эта не подойдет? :)
http://forum.probki.net/topic/13928-vstrechajte-besplatnyj-sitigid-pc-s-kartami-dvuh/

KonTur
11.05.2014, 18:32
Прога для Windows Phone глючная. 8.1.2.5
Надо было за 99 рублей Геонет покупать. У меня на WP она работает нормально.

ClipoMan
11.05.2014, 18:43
А у меня не работает.
Значит глючная. Правильно?
Или вы хотите сказать что я "как-то не так" ее активировал))))
И у меня кривые руки.

navi_cg
12.05.2014, 11:09
KonTur
Надо было за 99 рублей Геонет покупать.
Я и ситигид для WP уже продавал и люди не жаловались.
И хочу напомнить, что лицензия для геонета, в отличие от лицензии на ситигид, имеет ряд существенных ограничений по переносам.

ClipoMan
Деньги возвращать не собираются.
Вы в ходе нашей переписки в личке постоянно каверкали мои слова в свою пользу и здесь делаете тоже самое. Может быть пора уже внимательно читать что вам пишут и прекратить все понимать по своему?
Я написал, что не исключаю возврат денежных средств, если описанные вами баги подтвердятся.
Вы лучше выложите еще раз сюда все ваши баги, только опишите нормально, а не как описывали мне, чтобы опять не сложилось впечатление, что мы говорим на разных языках.

Остается только пользоваться триалом с OSM картами или что-то "думать" чтобы убрать триал.
А зачем что-то думать, если у вас есть легально купленная лицензия?

А у меня не работает.
Значит глючная. Правильно?
Или вы хотите сказать что я "как-то не так" ее активировал))))
И у меня кривые руки.
А что, вероятность кривых рук, по вашему, можно исключить?

Car_PC
13.05.2014, 12:03
с сайта ситигида стянул :)

sirota
13.05.2014, 13:21
navi_cg

Разработчики в курсе, что при использовании мульти тача для версии РС, происходит вылет из программы с ошибкой...и работают ли они над этим багом?

MiD_E34
13.05.2014, 13:53
navi_cg

Разработчики в курсе, что при использовании мульти тача для версии РС, происходит вылет из программы с ошибкой...и работают ли они над этим багом?

В курсе - не раз уже поднимали, в т.ч. и вопрос насчет "в курсе" ))

sirota
13.05.2014, 14:08
В курсе - не раз уже поднимали, в т.ч. и вопрос насчет "в курсе" ))

Будем надеется, что поправят, а то мышкой приходится ездить по экрану.
Можно и пальцем, но чуть стоит проскользить по экрану больше чем нужно, сразу вылет.

KonTur
13.05.2014, 16:39
Можно и пальцем, но чуть стоит проскользить по экрану больше чем нужно, сразу вылет.
Странно. У меня падает только если двумя пальцами по экрану двинуть.
Одним - таскаю без проблем.

KonTur
13.05.2014, 16:42
Мне они заявили что у них нет устройства с тачскином, и предложили дать им мой планшет на опыты.
Смешно.

sirota
13.05.2014, 16:43
Странно. У меня падает только если двумя пальцами по экрану двинуть.
Одним - таскаю без проблем.

Может у меня палец толстый, за два касание понимает :big:

KonTur
13.05.2014, 18:20
Может у меня палец толстый, за два касание понимает :big:
Я тут еще раз убедился что емкостные тачскрины для мужских пальцев - зло. Особенно на ходу. На резистивных экранах - гораздо удобнее.

ClipoMan
13.05.2014, 19:40
Пробки сделайте на ОСМ картах.

navi_cg
14.05.2014, 14:14
sirota
В курсе. Сказали, что в будущих версиях возможно сделают.

ClipoMan
Пробки сделайте на ОСМ картах.
Возможно сделаем. Тут не все так просто и не все зависит только от нас.

ClipoMan
17.05.2014, 18:57
А вообще, норм прога.
Беру свои слова обратно про глючность.
С родными картами и пробками только нескладуха.

navi_cg
19.05.2014, 17:55
ClipoMan
С родными картами и пробками только нескладуха.
И здесь все нормально. На эту тему я вам в личке все подробно разжевал.

ClipoMan
19.05.2014, 18:46
ClipoMan

И здесь все нормально. На эту тему я вам в личке все подробно разжевал.
А что разжевали то?
Если карты 3-5 летней давности... Это считается "все нормально"?
Может скрины сюда скинуть, сравнение ваших карт и OSM-овских?
Карты других городов не интересуют, я в Томске.

navi_cg
19.05.2014, 19:01
ClipoMan
Давайте мы не будем снова возвращаться ко всему, сказанному в личке. Я вам все по нескольку раз разжевал.

ClipoMan
19.05.2014, 19:47
Ну хоть на этот раз без "все нормально".

Bags
19.06.2014, 11:41
Прошу помощи.
Система W7 / ZOTAC D2550-ITX WiFi Supreme / Intel Atom D2550 (2 х 1,86 ГГц) / NVIDIA GeForce GT610 / DDR3-1066 МГц 2гб
Установлена программа (Windows PC ver.7.8)
При нажатии на кнопки в меню программы отклик в среднем 10 – 15 с. Вкл/выкл. Аппаратного ускорения эффекта не даёт.
Кто ни будь сталкивался?

sirota
19.06.2014, 11:46
При нажатии на кнопки в меню программы отклик в среднем 10 – 15 с. Вкл/выкл. Аппаратного ускорения эффекта не даёт.
Кто ни будь сталкивался?

Такое у меня было даже на i7. 1-е когда ситигид не зарегистрирован и 2-е когда ситигид не нюхал интернета.....как все эти действия провел...стало работать шустро.

Bags
19.06.2014, 12:02
Такое у меня было даже на i7. 1-е когда ситигид не зарегистрирован и 2-е когда ситигид не нюхал интернета.....как все эти действия провел...стало работать шустро.

Зареганый официально через интернет. Полчаса цифиры вводил! Эфект тот же.
В поддержке сказали сноси заново ставь. Зделано, эфект 0. Далее сказали сг8 ставь. Поставил, получил тоже самое.

MiD_E34
30.07.2014, 21:49
СГ7.8 сегодня решил немного срезать кусочек пробки (5-6 машин) через заправку.. Так и сказал - "Поверните направо - на АЗС"... )))
Наверное и по обочинам и газонам умеет ))

Car_PC
30.07.2014, 22:13
я так и не понял, есть ли возможность обновиться на кар писи до восьмой версии?
с лицензией например "вся россия"?

MiD_E34
30.07.2014, 22:58
пока, вроде как, 8-ка ставится отдельно и бесплатно с минимальным набором карт, Остальные карты - докупаются

KonTur
31.07.2014, 00:28
Сегодня наконец представитель МИТа разродился: обновления CarPC на 8 версию не будет. Предлагается ставить бесплатную версию, а платные карты переносить через тех.поддержку.
http://forum.probki.net/topic/14145-obnovlenie-do-vosmoj-versii-na-carpc-kogda/?p=315363

Vays
31.07.2014, 12:06
А чем отличаются платные и бесплатные городские карты (например для Питера)?

KonTur
31.07.2014, 12:10
Пробочным сервисом, актуальностью корректур, наполнением.

Car_PC
31.07.2014, 17:51
ну в общем все свершилось, ответ техподдержки:
Все карты перенесены на указанную лицензию.
С прежней лицензии эти карты безвозвратно удалены и обратно не переносятся.
потом отпишусь о ощущениях

Vays
01.08.2014, 09:25
Пробочным сервисом, актуальностью корректур, наполнением.
Увидеть воочию бы где-нибудь. Можете фото выставить. В частности интересует цвета пробок на платных картах надеюсь не такие тусклые.

KonTur
01.08.2014, 09:33
Увидеть воочию бы где-нибудь. Можете фото выставить. В частности интересует цвета пробок на платных картах надеюсь не такие тусклые.
Цвета пробок от карты не зависят :)
Собственно, на карты дается триал 2 недели. Можно за это время поездить по платным, потом перейти не бесплатные.
На бесплатных пробок нет.

Vays
01.08.2014, 10:48
Цвета пробок от карты не зависят :)
Собственно, на карты дается триал 2 недели. Можно за это время поездить по платным, потом перейти не бесплатные.
На бесплатных пробок нет.
Как нет. Я подключаю пробки через смартфон (через точку доступа) и на бесплатной 8 версии у меня они есть. И довольно таки точно показывает со всеми дорожными ситуациями, только, как говорил, цвета тусклые, т.е. терпимо, но хотелось бы поярче. А вот когда маршрут прокладываешь (у меня линия маршрута настроена в цвет пробок), то цвет пробок на линии яркий, насыщенный.

Vays
01.08.2014, 10:56
А кто может ещё подсказать: почему на бесплатной 8 версии при уменьшении карты на max (до земного шарика) на рабочем компе он виден, а на нетбуке (скопировал 8 версию с рабочего компа) виден только белый шар. В чем может быть дело?

KonTur
01.08.2014, 13:54
worldmap.cgnet тоже скопировали?

Rokk
01.08.2014, 14:22
У кого было такое помогите
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CityGuide.exe
Версия приложения: 7.8.2.132
Отметка времени приложения: 51fa860f
Имя модуля с ошибкой: CityGuide.exe
Версия модуля с ошибкой: 7.8.2.132
Отметка времени модуля с ошибкой: 51fa860f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00073475
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Rokk
01.08.2014, 14:25
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CityGuide.exe
Версия приложения: 7.8.2.132
Отметка времени приложения: 51fa860f
Имя модуля с ошибкой: CityGuide.exe
Версия модуля с ошибкой: 7.8.2.132
Отметка времени модуля с ошибкой: 51fa860f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00073475
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Car_PC
01.08.2014, 17:34
t

может прямиком в саппорт?
а у мну пичалька: рация на 8 версии под виндой работает только с виндовыми. а андроид только с андроидными :wacko2:

sirota
01.08.2014, 19:26
может прямиком в саппорт?
а у мну пичалька: рация на 8 версии под виндой работает только с виндовыми. а андроид только с андроидными :wacko2:

Быть такого не может .
У мну со всеми работало

Car_PC
01.08.2014, 19:32
мне это сказал товарищ из питера. но будем наблюдать. в Москве никто не ответил на запрос

sirota
01.08.2014, 19:39
мне это сказал товарищ из питера. но будем наблюдать. в Москве никто не ответил на запрос

В Москве ленивые и очень мало..... запроси питер

Vays
04.08.2014, 15:08
worldmap.cgnet тоже скопировали?
Специально снёс и заново установил программу на рабочем компе и ноуте. Результат тот же - на компе земной шарик показывает, на ноуте нет. Ни каких доп. карт не скачивал, worldmap.cgnet сидит в папке CGMaps.
Как же всё-таки заставить крутиться шарик на ноуте?

KonTur
04.08.2014, 16:46
А зачем он вам? :)
ответа на ваш вопрос я не знаю. Напишите в ТП.

MiD_E34
05.08.2014, 10:35
Специально снёс и заново установил программу на рабочем компе и ноуте. Результат тот же - на компе земной шарик показывает, на ноуте нет. Ни каких доп. карт не скачивал, worldmap.cgnet сидит в папке CGMaps.
Как же всё-таки заставить крутиться шарик на ноуте?

А какие разрешения экрана и там, и там? Думаю, что связано с этим

Vays
05.08.2014, 13:51
А какие разрешения экрана и там, и там? Думаю, что связано с этим
Скорее всего на ноуте отсутствует какая-то программа трёхмерного изображения, в котором выполнен шар.

MiD_E34
05.08.2014, 16:28
Скорее всего на ноуте отсутствует какая-то программа трёхмерного изображения, в котором выполнен шар.
может - драйвер видеокарты или флеш-плеер какой-нибудь не установлен или версия не та

Vays
12.08.2014, 15:25
А кто может ещё подсказать: почему на бесплатной 8 версии при уменьшении карты на max (до земного шарика) на рабочем компе он виден, а на нетбуке (скопировал 8 версию с рабочего компа) виден только белый шар. В чем может быть дело?

Я разобрался - это карта луны

MiD_E34
12.08.2014, 16:49
Я разобрался - это карта луны

Да - тем более, сейчас Луна на самом близком расстоянии от земли ))

white
14.08.2014, 10:42
CityGuide 7.8. Появилась проблема: перестали работать кнопки + - масштаба (все остальное работает). В чем может быть причина? Или проще переустановить?

KonTur
30.10.2014, 10:46
А в курсе ли москвичи, что теперь на андроиде Геонет бесплатен, а бесплатная объединенная карта Москвы и области в этом Геонете позволяет получать пробочную информацию?

sirota
30.10.2014, 10:51
А в курсе ли москвичи, что теперь на андроиде Геонет бесплатен, а бесплатная объединенная карта Москвы и области в этом Геонете позволяет получать пробочную информацию?

Не вкурсе!
Матом не ругайся...Геонет какой то?
На пальцах объясни :yes2:

prts
30.10.2014, 11:29
Практически тот же Сити Гид, но другая система регистрации и получения карт

mcf1
30.10.2014, 11:41
из описания (https://play.google.com/store/apps/details?id=net.probki.geonet&hl=ru)При расчете маршрута GPS навигатор GeoNET использует запатентованный алгоритм "Пробки-2" в котором учитывается направление движения (пробки по направлениям), а в случае отсутствия данных о пробках - используется статистическая информация о заторах.

sirota
30.10.2014, 12:48
из описания (https://play.google.com/store/apps/details?id=net.probki.geonet&hl=ru)

Понятно...попробуем на винде.

sirota
30.10.2014, 16:29
На блюстаке Геонет работает замечательно.

navi_cg
08.12.2014, 13:31
Добрый день, уважаемые участники. Хочу заявить о своем возвращении на данный форум. Немного в другом качестве, нежели раньше, но это значения не имеет. Главное, что я продолжаю заниматься ситигидом и остаюсь партнером компании.
Также хочу напомнить, что через меня можно докупить со скидкой 10% лицензионные карты к бесплатной версии для Windows.

MiD_E34
08.12.2014, 15:21
Добрый день, уважаемые участники. Хочу заявить о своем возвращении на данный форум. Немного в другом качестве, нежели раньше, но это значения не имеет. Главное, что я продолжаю заниматься ситигидом и остаюсь партнером компании.
Также хочу напомнить, что через меня можно докупить со скидкой 10% лицензионные карты к бесплатной версии для Windows.

С возвращением!
А что изменилось в статусе по отношению к СГ?

navi_cg
08.12.2014, 16:26
MiD_E34
А что изменилось в статусе по отношению к СГ?
Был сотрудником, стал партнером. Работаю в сервисном центре, имеющем статус авторизованного сервиса по ситигиду

gorlanovmax
30.03.2015, 23:35

Прошу обратить внимание на пост в соседней ветке
http://pccar.ru/showpost.php?p=324632&postcount=191

MIBsky
17.08.2015, 11:46
Прошу обратить внимание на пост в соседней ветке
http://pccar.ru/showpost.php?p=324632&postcount=191

Да да, у меня точно так же. Что делать?

PowerMax
19.08.2015, 17:35
Да да, у меня точно так же. Что делать?

++++
таже проблема

seriousstas
21.08.2015, 16:44
Что делать?
Точно не спрашивать об этом здесь .
Разрабы считают , что это единичный случай ,
поэтому никак не реагируют на траблы с мультитачем .
Пишите по этим адресам :
http://forum.probki.net/topic/14748-besplatnyiy-navigator-sitigid-pc-84-dlya-windows/?page=4

https://plus.google.com/u/0/communities/115484018249154877776?cfem=1
и
почта: support@probki.net

120705
11.08.2016, 17:53
Проблема: При установке СИТИ на w7/64, программа предлагает установить её в папку "Программы". Другого варианта не предлагает. Но мне надо выбрать другой путь установки (другой диск и папку). Какие будут предложения???:blush:

navi_cg
11.08.2016, 18:42
Проблема: При установке СИТИ на w7/64, программа предлагает установить её в папку "Программы". Другого варианта не предлагает. Но мне надо выбрать другой путь установки (другой диск и папку). Какие будут предложения???:blush:
А какую версию ставите?
Если 9, она вообще ничего не предлагает, ставится и все.
А если 7.8, то она предлагает путь и дает его изменить.

120705
11.08.2016, 19:58
А какую версию ставите?
Если 9, она вообще ничего не предлагает, ставится и все.
А если 7.8, то она предлагает путь и дает его изменить.
8 версия... предлагает только в "Программы", но по умолчанию ставит в "Мои документы" и другого выбора нет. Не камильфо туда мне ставить, надо на другой раздел диска в выбранную мной папку.

navi_cg
12.08.2016, 22:38
8 версия... предлагает только в "Программы", но по умолчанию ставит в "Мои документы" и другого выбора нет. Не камильфо туда мне ставить, надо на другой раздел диска в выбранную мной папку.
Значит официально никак. Возможно можно что-то поменять в конфигурационных файлах, но это только на свой страх и риск.

seriousstas
13.08.2016, 01:33
navi_cg
А что слышно про поддержку мультитача ?

navi_cg
13.08.2016, 11:38
navi_cg
А что слышно про поддержку мультитача ?
Ничего

И немного поясню. От этого не отказываемся. Это нужно, согласен. Но когда это будет сделано, неизвестно.

seriousstas
14.08.2016, 15:18
Ничего

И немного поясню. От этого не отказываемся. Это нужно, согласен. Но когда это будет сделано, неизвестно.
У известной оболочки IcarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121) года два назад были те-же проблемы
с муьтичем, после просьб форумчан Берсеньев поправил это довольно быстро.
Что там с Вашими программистам ? Третий год тишина .
Или сделайте хотя-бы , что-б не падала прога после постановки двух пальцев !

navi_cg
14.08.2016, 18:22
У известной оболочки IcarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121) года два назад были те-же проблемы
с муьтичем, после просьб форумчан Берсеньев поправил это довольно быстро.
Что там с Вашими программистам ? Третий год тишина .
Или сделайте хотя-бы , что-б не падала прога после постановки двух пальцев !
Я всего лишь представитель технической поддержки. Мне неведомо что там думают или не думают, могут или не могут наши программисты. Мне что говорят, то я вам и сообщаю.

seriousstas
15.08.2016, 02:37
Я всего лишь представитель технической поддержки. Мне неведомо что там думают или не думают, могут или не могут наши программисты. Мне что говорят, то я вам и сообщаю.

Так сообщите им то , о чем говорим мы :)

Vlad-bodryi
15.08.2016, 06:26
вы всё ещё чпокаетесь?! :rofl::rofl::rofl:

кинули по-русски вас...

navi_cg
15.08.2016, 08:25
Так сообщите им то , о чем говорим мы :)
Говорил давным давно. Как я сказал выше, идею поддержали.

Ravulik
14.09.2021, 15:56
Всем привет
Андроид 11
телефон самсунг с20плюс
все работало совсем недавно и немалое время. прошивка не менялась. запустил на днях и белый экран. переустановка не помогает. смена расположения памяти тоже. обнуление тоже. чистка кешей тоже. все перепробовал. тупо висит на старте и все. что не так? как это исправить?
Ради теста поставил гео нет. не помогло. не запускается. тот же эффект. надпись проги и белый фрейм снизу. также пробовал поставить предыдущие версии эффект тот же.

skanch
14.09.2021, 18:17
Всем привет
Андроид 11
телефон самсунг с20плюс
все работало совсем недавно и немалое время. прошивка не менялась. запустил на днях и белый экран. переустановка не помогает. смена расположения памяти тоже. обнуление тоже. чистка кешей тоже. все перепробовал. тупо висит на старте и все. что не так? как это исправить?
Ради теста поставил гео нет. не помогло. не запускается. тот же эффект. надпись проги и белый фрейм снизу. также пробовал поставить предыдущие версии эффект тот же.
Я думаю, что на этом (https://vk.com/cityguidegps) ресурсе можно быстрее получить ответ.

MiD_E34
02.12.2021, 15:00
Всем привет! Кто-нибудь пользуется СГ для Андроид?
Не могу понять, откуда взялась черная полоса в верхней части окна СГ. Андроид10, СГ встроен в окно. Сразу после встраивания полосы не было - СГ занимал все окно. Но потом я отключил "Дополненная реальность" и появилась эта полоса. Обратное включение ее не убирает. Иногда полоса бывает полупрозрачной.

KonTur
02.12.2021, 19:43
Это последнее обновление на 12-ю версию. Она вообще с массой недоделок. Лучше откатиться на 11-ю...