PDA

Просмотр полной версии : CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Zorlak
19.04.2011, 14:26
Народ вы не о том. Вот уже и лето за углом а версии для CarPC за углом не видно.

navi_cg
20.04.2011, 15:15
Zorlak
Лично видел бету 5.1 для CarPC. Так что ждите, скоро должна быть:)

Zorlak
21.04.2011, 12:35
Zorlak

Скоро уже обещали. Ну если лично видел то лично поверим :) ждем.

navi_cg
06.06.2011, 22:28
06.06.2011
Техническое переиздание карт

Дороги Евразии 9.3 - исправления в адресном поиске.

Карачаево-Черкессия 1.4 - добавлены новые ПОИ;
Вологодская область 3.4 - добавлены новые ПОИ;

Финский залив, Восточная часть 1.2 - техническое переиздание;
Ладожское озеро 1.3 - техническое переиздание;
Брянская область 1.2 - техническое переиздание;
Астраханская область 2.4 - техническое переиздание;
Красноярский край 3.1 - техническое переиздание;
Хакасия 1.4 - техническое переиздание;
Комсомольск-на-Амуре 1.5 - техническое переиздание;
Омск 1.4 - техническое переиздание;
Томск 2.1 - техническое переиздание;

Все карты адаптированы для использования с будущей версией СитиГИД 5.1.

Обновление карт - Россия, Украина, Казахстан

Иркутская область 1.2 – карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и объектах ПОИ в городе Иркутск, Ангарск, Усть-Илимск и других населенных пунктов. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки.
Башкортостан 2.1 - карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и объектах ПОИ. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки.

Костанайская область 3.2 - добавлены дороги в наиболее популярные места отдыха, упорядочены POI, нанесен поселок Октябрьский, исправлены все обнаруженные ошибки, карта поддерживает все сервисы.

Луганская обл. 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. Добавлено много новой информации, увеличено кол-во адресов и дорог. Расширен набор ПОИ.
Луганская обл. (CE) 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. Добавлено много новой информации, увеличено кол-во адресов и дорог.
Донецкая обл. 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. В Донецкой области добавлен г. Мариуполь. Расширен набор ПОИ.
Донецкая обл. (CE) 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. В Донецкой области добавлен г. Мариуполь.

Zorlak
12.06.2011, 18:26
Zorlak

Прошло еще 2 месяца а воз и ныне там. Так и лето скоро пройдет. Обещали к лету. :read2:

Phantom_spb
12.06.2011, 20:59
на соседнем (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=83377#post83377)форуме скинули 5 версию пока бетку, но все работает....

mcf1
13.06.2011, 03:05
скоро выйдет, уже есть релиз кандидат. работает поинтереснее чем 3.8, но ошибки выявленные бетатестерами в релизе не все подправили, даже скорее не ошибки, а недочеты.

navi_cg
14.06.2011, 22:23
14.06.2011
Обновление карт - Украина

Київ 9.1 и Київ (CE) 9.1 – на карты добавлена новая информация. К дню Киева - открыт заезд на Дарницкий Мост (им. Кирпы), при движении с правого берега на левый, со стороны моста Патона. Также в новой карте увеличено количество статистической информации, касающейся дорожной обстановки - ограничений поворотов по времени и направлении проезда в разное время в выходные и рабочие дни. Произведены корректировки. дополнения и изменения по информации от пользователей.

Київська область (CE) 3.1 – в карту Киевской области вошла новая информация по населенным пунктам: Ивановка, Борисполь, Чабаны, Новоселки, Вишневое, Софиевка, Боярка, Тараща. Учтеты присланные замечания пользователей. Добавлены новые точки ПОИ. Обновлена дорожная сеть.

Закарпатьска обл. (CE) 2.1 – обновлена карта Закарпатской области к летнему сезону. На карте нанесены новые развязки, откорректированы ошибки, разделены некоторые дороги на 2 полосы, добавлены круговые движения, добавлена информация по населенным пунктам Берегово, Виноградов, Мукачево, Ореховица.

Техническое переиздание карт
- Московская область 12.4;
- Финляндия, от Котки до Турку 7.3;

navi_cg
28.06.2011, 19:35
27.06.2011
Технические переиздания карт - Россия

Владимирская область 3.3 – техническое переиздание.
Краснодарский край 3.9 – техническое переиздание.
Екатеринбург, Свердл.область 6.3 – техническое переиздание.
Нижегородская область 11.3 – техническое переиздание.
Новгородская область 5.2 – техническое переиздание.
Псковская область 4.2 – техническое переиздание.
Ростовская область 6.2 – техническое переиздание.
Ставропольский край 3.3 – техническое переиздание.
Тверская область 4.4 – техническое переиздание.
Тульская область 5.3 – техническое переиздание.
Челябинская область 4.2 – техническое переиздание.

Переиздание связано с адаптацией под новую версию ситигида 5.1.

28.06.2011
Обновления карт - Россия

Татарстан. Версия 7.1. Переиздание карты. В новой версии карты обновлен дорожный граф, адресная база и объекты ПОИ. Карта выгодно отличается от предыдущей версии своей актуальностью и современностью. Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Волгоградская область. Версия 5.2. Переиздание карты. В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Ярославская область. Версия 8.1. Большое переиздание карты. В карте уточнена дорожная сеть и адресный поиск, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи. Большое спасибо всем, кто сообщает нам об ошибках в картах.

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.

Dude
28.06.2011, 19:47
Прошло еще 2 месяца а воз и ныне там. Так и лето скоро пройдет. Обещали к лету. :read2:

Да, карписишники, видимо, самый немногочисленный народ, пользующийся данной прогой...

Zorlak
28.06.2011, 20:02
Да, карписишники, видимо, самый немногочисленный народ, пользующийся данной прогой...

:sad2:

navi_cg
29.06.2011, 15:38
Не нужно расстраиваться. Версия 5.1 пока есть только для андройда. Так что все еще впереди.

Alex-NN
29.06.2011, 16:46
С последней версией карты Нижегородской области проблема. Не могу получить лицензию. Т.е. прога пишет "Успешно получено лицензий 1", но потом захожу в инфо карты - там прочерки... И,естественно, белое поле вместо карты. Бесплатные отображаются... Откатился на пред. версию карты.

Pinin
29.06.2011, 17:16
Та же шняга... Вот только откатываться уже некуда: свою старую затер.:dntknw:

Сань, если не трудно - брось на почту сайта...:blush:

navi_cg
29.06.2011, 21:54
Проверить работу последней версии карты Нижегородской области на ПК версии получится только завтра, а сейчас проверил на симбиан версии и все нормально. Значит в теории и на ПК версии должно быть все нормально.
Как вариант, попробуйте сначала открыть карту Дороги Евразии, пролистать ее до места, где находится Нижегородская область, приблизить карту, чтобы на ней появилась детализация по Нижегородской области, а потом снова попробовать открыть карту Нижегородской области.

29.06.2011
Новая карта - Латвия

В новой карте были добавлены новые элементы развязки, открыт съезд с Южного моста, открыт съезд с Южного моста на Piedrujas и на кольцевую дорогу у магазина Азур. Корректура и пробки рассылаются с момента публикации карты.

Карта адаптирована для использования с СитиГИД 5.1.

29.06.2011
Технические переиздания карт - Россия
- Орловская область 3.3;
- Воронежская область 2.3;

Pinin
29.06.2011, 23:48
Как вариант, попробуйте сначала открыть карту Дороги Евразии, пролистать ее до места, где находится Нижегородская область, приблизить карту, чтобы на ней появилась детализация по Нижегородской области, а потом снова попробовать открыть карту Нижегородской области.

И попрыгайте при этом на левой ноге, держась правой рукой за левое ухо... Класс! Не, буде это поделка энтузиаста какого-нибудь доморощенного - вопросов бы не было. За бесплатно-то и на тем спасибо было бы.
Но когда такое предлагается официальным пользователям проги, купившим ее давным-давно за очень недетские тогда еще деньги...

И ведь не про бетку даже речь - куда там! Чертовски стабильная (ага!) версия, на смену которой уже лепится следующая. Блин, на сколько я был в восхищении по первому знакомству с прогой и командой разработчиков, настолько же теперь испытываю отвращение ко всему этому. Категорически не нравиться мне направление, куда все это развивается...

Да, сижу на 3.4. И чувствую, что и с выходом следующей версии с нее не слезу. НО: со старыми картами пробки перестали закачиваться (требует обновить карту до 11.чего-то там). А новые карты старая прога жрать не хочет ни в какую...

Хотя поездил сегодня первый раз в полный рост с сибишкой по городу и понял, что **сь они конем, эти пробки ситигидовские - и близко они не лежали по сравнению с живым общением.

MiD_E34
30.06.2011, 10:13
Это точно - писал в поддержку чтобы сбросили счетчик активаций - ноль реакции

navi_cg
30.06.2011, 11:30
Сейчас проверил Нижний на ПК версии и могу констатировать, что у меня наблюдается такое же поведение. А решение проблемы именно то, которое я описал выше. Проблему передал куда следует.

Pinin
Прекрасно понимаю ваше недовольство и тем не менее, народ спрашивает как быть с картой, вот я и подсказал временное решение. Я полагаю, что это все же лучше, чем просить у кого то выслать предыдущую версию карты. Сделать описанные мной манипуляции нужно только при первом открытии карты. В дальнейшем она будет открываться нормально.

MiD_E34
Опишите, пожалуйста, проблему мне на navi_cg@probki.net. В письме также уточните когда именно вы посылали письмо в поддержку и с какого адреса.

KonTur
30.06.2011, 12:18
Это точно - писал в поддержку чтобы сбросили счетчик активаций - ноль реакции

Странно. Обычно техподдержа по элекрон.почте отвечают очень оперативно, если только ваше письмо не попало в спам...

Так бы еще разработчики реагировали на пожелания пользователей...

Zorlak
30.06.2011, 14:12
Не нужно расстраиваться. Версия 5.1 пока есть только для андройда. Так что все еще впереди.

Ну мы очень рады за владельцев андроида. А у карписи версия 3.8 На других платформах версии менялись. Эх, подождем. Лето то еще не наступило. :blush:

navi_cg
30.06.2011, 15:01
Zorlak
На других платформах версии менялись
Но ведь не на 5.1 же...

oops1
30.06.2011, 21:03
Вопрос к реальным пользователям.

Стоит ли покупать ? каков уровень доверия к ведению маршрута ?
Какова детализация карт ?

Я до сих порт пользую Навител на отдельном навигаторе. И как то стремаюсь доверится программе которую незнаю.

Не хочу использовать Навител на CarPC, лишняя трата ресурсов на эмулятор.

Лайт версия не поддерживает GPS, отсюда мало доверия к этой программе.

Zorlak
30.06.2011, 23:31

Я до сих порт пользую Навител на отдельном навигаторе. И как то стремаюсь доверится программе которую незнаю.

Не хочу использовать Навител на CarPC, лишняя трата ресурсов на эмулятор.

Езжу на СитиГиа 3.8 CarPC. Карты травела. Конешно они еще не дотягивают, до карт травела для навител. (Карты имеется ввиду Харьков и область) Но ездить можно. СитиГид запущен всегда. Раньше был навител в эмуляторе. Все устраивало кроме тормозов.

KonTur
01.07.2011, 09:35

Может спросить на 4pda или на форуме СитиГида? Там реальных пользователей гораздо больше.

По Питеру - пока конкурентов нету (но подрастают постепенно).
По Москве - 50/50 (со слов других).
Карты можно посмотреть онлайн на сайте probki.net

Покупать необязательно. Можно получить лицензию нахаляву.

navi_cg
01.07.2011, 11:18
Ну во-первых, ради справедливости, я все же хочу напомнить, что лицензионного навитела для ПК не существует. А значит вы вынуждены пользоваться варезом. И более того, не оригинальным варезом, а адаптированным под использование с ПК.

oops1
Можно попробовать программу как она прокладывает маршрут от точки до точки. И таким образом оценить качество прокладки маршрута.

oops1
01.07.2011, 13:06
navi_cg, Купил Пакет Две столицы

Теперь следующий вопрос.

Зашел в кабинет вижу карту

Москва v.20.3
Мск. Область v.12.4

Эти карты будут работать с программой ?
Есть ли бесплатная карта "Обзорная" с федеральными дорогами ? (просто что то не увидел)

Активировать надо только на CarPC ? или есть оффлайн активация ?

-LAN-
01.07.2011, 14:08
Подскажите как CG в CF3.6 встроить?

oops1
01.07.2011, 14:26
Круто :)

CG, лицензионный свалился 6 раз :) за 20 минут 2 раза на вводе лицензионного ключа :)

Вопрос.
1. Для чего нужен этот файл 77Mos.prod.upd
2. Для чего нужна Галка возле каждой карты "Пробки"
3. Закачал две карты, москвы и области. Пытаюсь сделать поиск, по адресу и получаю сообщение что не хватает карты дорог евразии. Это нормально ?
4. Какое имя окна у ситигайда чтобы встроить в центрифугу :)
5. 3D, POI, Камеры, знаки в личном кабинете не доступны. - Это нормально ?

navi_cg
01.07.2011, 18:32
oops1
Лицензия Две столицы подразумевает, что вы имеете право пользоваться лицензионными картами Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО, Дороги Евразии. Дороги Евразии - это и есть общероссийская карта.

Активировать надо только на CarPC ? или есть оффлайн активация ?
После ввода лицензионного ключа вам будет предложена автоматическая и ручная активация. Автоматическая - если есть выход в инет, ручная - если инета нет. Тогда активировать надо самостоятельно через ЛК.

CG, лицензионный свалился 6 раз за 20 минут 2 раза на вводе лицензионного ключа
А с чего вы решили, что виноват именно СГ? У меня почему то никогда ничего не сваливается.

По вопросам:
1. Это файл дорожной обстановки (перекрытия, запреты и пр.);
2. Чтобы разрешить или запретить загрузку пробок для конкретной карты;
3. Да, это нормально. Для корректной работы маршрутизации и адресного поиска карта Дороги Евразии нужна обязательно;
4. Не понял вопроса;
5. Знаки - это и есть часть дорожной обстановки, POI встроены в карты, 3Д и камеры должны быть доступны с ЛК в разделе обновлений.

-LAN-
Не понял, куда вы хотите ситигид встроить?

iron_man
01.07.2011, 18:55
Подскажите как CG в CF3.6 встроить?

плагин Apploader/MultiApploader . Только их нужно скомпилировать в Visual Studio под CF 3.6. Завтра пиши, выложу.
Для начала попробуй вот этот поставить http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12288&d=1306284432

KonTur
01.07.2011, 20:04
Вопрос.

Чтобы нормально пользоваться программой, нужно перечитать FAQ на probki.net, и провести немало времени на форуме СитиГида.
Там все эти вопросы не раз уже обсуждались, и ФАКов понаписано на все случаи жизни.

KonTur
01.07.2011, 20:08
Вопрос.
3. Закачал две карты, москвы и области. Пытаюсь сделать поиск, по адресу и получаю сообщение что не хватает карты дорог евразии. Это нормально ?

Поставь в настройках "Выбирать карту при поиске" - тогда евразия не нужна. (Меню-Поиск-Еще)

4. Какое имя окна у ситигайда чтобы встроить в центрифугу :)

CityGuide CarPC

oops1
01.07.2011, 21:45
KonTur, ага, сенк,
Сам уже посмотрел с помощью программы Spy++

oops1
02.07.2011, 00:11
И так осталось 2 вопроса.

1. не нашел где уменьшить звук предупреждения, чуть не оглох пока доехал.
2. В настройках включено отображение фото развязок. Так и не увидел ни одной фото развязки.
3. Поиск, это какойто геморой, я так и не смог найти населенный пункт Москва (набираю МО, после этого доступеной остается только буква "Г"). потом хотел выбрать "удобным" способом пункт назначения.(яже посмотрел ролики на форуме пробки.нет, почитал фак, почяитал форум) так и не смог выбрать улицу Тамбовская. Это какой то треш.

Dude
02.07.2011, 00:28
1. не нашел где уменьшить звук предупреждения, чуть не оглох пока доехал.
2. В настройках включено отображение фото развязок. Так и не увидел ни одной фото развязки.
3. Поиск, это какойто геморой

1) Как ни странно, этого в программе нет... Хотя в хотелках уже давно всеми обсосана и передана в надлежащие инстанции и т.д... Я сделал проще - просто уменьшил громкость звуковых файлов (геморно, по одному, но все же решение). Хочу поставить iCAR, вроде, там можно отдельно регулировать.

2) Тоже ни разу не видел. А нафиг они? По мне, так просто красивости. Ну, выскакивают они у меня на КПК, ну а толку с них?

3) Не могу ничего сказать...

oops1
02.07.2011, 15:24
Фото развязки есть :) только появляются не всегда, логика не понятная. проехал сегодня больше 15 развязок, на двух были.

mcf1
02.07.2011, 22:04
развязки еще не все нарисованы в 3D

звук можно регулировать в winXP с помощью indievolume (есть в огороде). в win7 это можно делать штатными средствами винды.
PS в 5.1 добавили регулировку звука

для нормальной работы поиска я бы все таки рекомендовал загрузить "Евразию" "Москву" и "МО" (очень важно что бы карты были последними и в выборе карт напротив них была включена галка). если ищешь город то программа выдаст тебе список из нескольких вариантов, над населенным пунктом будет написано на какой карте. выбирай москва/МОСКВА. при повторном поиске город выбирать не потребуется. но если это будет нужно. то делается это кнопкой назад.

22839

oops1
02.07.2011, 23:10
mcf1, у меня 7-ка встроил ситигайт в центрифугу. В микшере отдельный бегунок для ситигайда не появляется

mcf1
03.07.2011, 00:06
эээ тогда или вышеупомянутый indievolume, или ждать выхода CG5,1, вроде уже вот вот должен быть релиз.

navi_cg
04.07.2011, 13:59
KonTur
Поставь в настройках "Выбирать карту при поиске" - тогда евразия не нужна. (Меню-Поиск-Еще)
Даже если у вас все работает и без дорог Евразии, все равно лучше чтобы эта карта была загружена. В конце концов, ситигид - это не навител, в который надо обязательно загружать себе все карты. У ситигида такого требования нет, но вот карту Дороги Евразии лучше загрузить.

KonTur
04.07.2011, 14:38
карту Дороги Евразии лучше загрузить.

Зачем, если я за пределы ЛенОбласти не выезжаю?
А если и выезжаю, то там куда я выезжаю - СитиГид бессилен.

Вы бы лучше поиск переделали, чтобы онбыл менее косячный, и не требовал совершенно ненужную в подавляющем большинстве карту.

navi_cg
04.07.2011, 18:34
KonTur
Не имеет значения выезжаете вы за пределы ЛО или нет. Эта карта нужна для корректной маршрутизации и поиска.

Вы бы лучше поиск переделали, чтобы онбыл менее косячный, и не требовал совершенно ненужную в подавляющем большинстве карту.
Так может у вас он и косячит по причине отсутствия данной карты

KonTur
04.07.2011, 19:54
Если я не выезжаю за пределы ЛенОбласти - зачем мне Евразия "для корректной маршрутизации"?!
Так как "сквозной поиск" так нормально и не реализовали, у меня постоянно стоит галка "выбирать карту при поиске".
так что отсутствие евразии в атласе - никак и ни на что влиять у меня не может. Эту "собаку" я съел уже давно, тестируя беты начиная с версии 2.5 для WM.

oops1
04.07.2011, 22:45
Прочитал все рекомендации по работе с программой особенно по работе с поиском.
--------------------------

У меня сложилось крайне негативное мнение о поиске. У меня есть карта евразия положил её в карты (проблем с объемом свободного пространства на винте не испытываю, ничего против этой карты не имею).

Вот я выбираю ул. Тамбовская.
Набираю ТАМБ и в списке вижу тамбов а не улицу тамбовская в городе москва

после 3- 7 попыток у меня всетаки получилось выбрать нужную мне улицу

Или вот еще пример хотел выбрать улицу Евставфьева в г. Балашиха. решил сначала выбрать город, выбираю. в списке два города Балашиха один в карте московская область один в евразия.

Короче плюнул открыл карту выбрал по карте нужное место положение.

Это хорошо что я знаю где находится тот пункт на карте куда мне надо а если не знаю то такой поиск очень раздражает это потеря времени.

Возьмите пример с Навитела и сделайте нормальный поиск. Ведь не трудно сделать один раз индексацию всех населенных пунктов и улиц, сделать группировку по разным картам.

С нетерпением жду 5ю версию и надеюсь что там будут исправлены эти ошибки в эргономике программы.

Второй претензией будет это качество карт, полное отсутствие внутри домовых проездов и карта какаято аппроксимированная, т.е. я смотрю на карту Навитела и на карту ситигайда и не узнаю картинки. На карте навитела все намного подробней.

p.s.
Не надо говорить что Навител это варез, у меня лицензионный Навител на КПК и на Телефоне. программы навигации я в принципе не использую крякнутые. понимаю что разработка карт это не простое дело и готов заплатить за труды картографов но только я хочу получить не поделку а действительно хорошую программу.

aptm
05.07.2011, 11:16
Поддерживаю oops1, поиск сделан крайне неудобно. Особенно если нужно задать объект в населенном пункте отличном от предыдущего. И переодически подглючивает масштаб по х при смене ориентации экрана (android 2.2, 2.3.3 HTS Desire HD)

Dude
05.07.2011, 13:10
Поддержу предыдущих ораторов... Вот скажите мне, почему в iGO есть столько много POI, и их так легко найти??? А Ситигид годится только для поиска адреса, да и то, с плясками...

Zorlak
05.07.2011, 13:23
эээ тогда или вышеупомянутый indievolume, или ждать выхода CG5,1, вроде уже вот вот должен быть релиз.

Круто. Но вот как скоро и для какой платформы. Я лично уже сдался ждать.

mcf1
05.07.2011, 14:22
про поиск: на самом деле кто к чему привык, я например кроме CG ни чем и не пользовался. попробовал поставил iGo, минут 15 пытался понять какие же кнопки нажимать, так и не смог назначить финиш. в итоге психанул и снес ее нах. Это как сменить бренд телефона, те кто всю жизнь пользовался нокией вряд ли сможет пользоваться моторолой.)))

oops1
05.07.2011, 15:29
но можно облегчит этот процесс :) я всю жизнь пользовался нокией, но в прошлом году вот как то купил себе HTC Disire (Android) и перешел на него очень легко все интуитивно понятно.

Тут тоже хотелось бы интуитивно понятно, простой интерфейс, тем более когда идет конкуренция, выбирают продукт тот который удобен.

Почему собственно, первый вопрос который я задал в этой ветке был именно к обладателям программы, жаль конечно что не получил этой всей информации раньше.

navi_cg
05.07.2011, 15:48
oops1
Вот я выбираю ул. Тамбовская.
Набираю ТАМБ и в списке вижу тамбов а не улицу тамбовская в городе москва
При наличии карты Дороги Евразии и установке галки "выбирать карту при поиске" данная улица находится с первой попытки после ввода "там".
При отсутствии данной галки, через адресный поиск при выборе города Москва перестает находиться, а данную улицу можно найти через поиск всех объектов при наборе "тамб"

При удалении карты Дороги Евразии и отсутствии галки выбора карты адресный поиск не работает вообще, требует карту Дороги Евразии, данная улица также без проблем с первого раза находится через поиск всех объектов.
Ну и наконец при удаленной карте Дороги Евразии и установке галки выбора карты при поиске, данная улица находится и по адресному поиску сразу.
Так что я не понимаю, что может быть гиморройного и сложного в поиске.

Или вот еще пример хотел выбрать улицу Евставфьева в г. Балашиха. решил сначала выбрать город, выбираю. в списке два города Балашиха один в карте московская область один в евразия.
Ну мало ли где в России еще может быть город с таким названием. Вибираете Балашиха в МО и все.

Второй претензией будет это качество карт, полное отсутствие внутри домовых проездов и карта какаято аппроксимированная, т.е. я смотрю на карту Навитела и на карту ситигайда и не узнаю картинки. На карте навитела все намного подробней.
Можно попробовать неофициальную карту Москвы. В ней внутридворовые проезды уж точно должны быть.

DemonD
13.07.2011, 13:28
Купил лиценз КарПЦ СНГ. Пробки не отображаются - тупо стоит крестик на месте, где должен стоять зеленый значек. Куда копать? В ФАКе ни слова на эту тему. Примечательно, что карты обновляются! А пробки не кажет.
ЗЫ: Крайне разачарован такой медлительностью в переходе на 5 версию - люди, полгода уж прошло, доделайте наконец новую. версию

zanuda
13.07.2011, 13:31
А чета последнее время по утрам очень плохо получает пробки.

DemonD
13.07.2011, 14:18
дело в том, что сейчас CarPC стоит на столе, обкатывается. и ни разу за все время пробочки не скачал.

DemonD
13.07.2011, 14:43
нашел. пока висят асусовский PCProbe с показаниями температуры, из-за них не видно было, что не стоит галочка "подключаться к сети"

oops1
13.07.2011, 20:17
Кстати, звук я все таки уменьшил :)
Я открыл микшер, переключился на центрифугу, в ней открыл CG, и клавишей alt-tab переключился на микшер, в микшере появился бегунок от CG. А вот если сворачивать CG или с помощью центрифуги пытаться переключится в систему чтобы добраться до микшира, бегунок CG в микшере отсутствует.
В общем одной проблемой меньше :)

У меня другая теперь проблема :) не связаная с CG, я когда включаю Parking из положения "N" (А вот если из положения "D" то все нормально) у меня отключается USB GPS. Приходится делать рестарт компу чтобы снова GPS поднялся. Ума не приложу, почему.

zanuda
13.07.2011, 23:17
А винда какая ?

oops1
13.07.2011, 23:49
Win7

Zorlak
14.07.2011, 22:12
ЗЫ: Крайне разачарован такой медлительностью в переходе на 5 версию - люди, полгода уж прошло, доделайте наконец новую. версию

Да уж. :sm577:

navi_cg
26.07.2011, 13:05
25.07.2011
Новая карта - Молдавия

Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Подробно отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Язык карты - английский. Карта поддерживается пробочным сервисом. Приобрести ее можно в разделе лицензий в ЛК.
Moldova Lite 1.1 – бесплатная версия карты с ограниченным функционалом (отсутствие POI, адресного поиска по домам).

amhamitov
28.07.2011, 21:42
Сегодня добавлено к Акции раздачи лицензий и для CarPC версии СитиГИД. CarPC версия предназначается для работы на обычной ОС Windows установленной на ПК, ноутбуках и нетбуках. http://www.cgmap.ru/news/

Zorlak
28.07.2011, 22:36
Сегодня добавлено к Акции раздачи лицензий и для CarPC версии СитиГИД. CarPC версия предназначается для работы на обычной ОС Windows установленной на ПК, ноутбуках и нетбуках. http://www.cgmap.ru/news/

Огромное спасибо. Супер новость.

navi_cg
29.07.2011, 13:22
Обновления карт - Россия

Свердловская область 7.2.
В карте произведено обновление дорожной сети, добавлены все дворовые проезды по городу Екатеринбург, значительно пополнена база данных адресов и точек интереса (POI), исправлены ошибки и учтены пожелания пользователей. Также в карту были добавлены детализированные города - Талица, Каменск-Уральский, Североуральск и поселок Троицкий, Талицкого района. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом с момента ее публикации. Благодарим активных пользователей СитиГИДа за предоставленные данные.

Татарстан 8.1.
В карте было изменен адресный поиск по Набережным Челнам по пожеланиям наших пользователей. В новой версии карты поиск можно производить как по улицам, так и по жилым комплексам. С момента публикации карта поддерживается сервисом пробок и корректурой.

28.07.2011
Новая карта - Кировская область. Версия 1.1

Кировская область 1.1
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

ВНИМАНИЕ: акция для жителей Кировской области. Первые 50 человек могут получить лицензию на ситигид с картой Кировской области бесплатно. Получить лицензию могу только пользователи, устройства которых имеют выход в Интернет. Акция не распространяется на пользователей iPad\iPhone. Заявку на лицензию можно оставить здесь: http://forum.probki.net/topic/10450-акция-в-кировской-области/

oops1
29.07.2011, 15:34
....
....

А когда ? версия 5.1

Zorlak
30.07.2011, 02:32
А когда ? версия 5.1

Сказали ж к лету. :whistle:

oops1
30.07.2011, 18:45
Сказали ж к лету. :whistle:
какого года не сказали ?:big:
еще месяц и осень как бы :)

netrider
30.07.2011, 23:21
Информация к размышлению для господ из ситигида: деньги я вам отдам только за 5.1 и только в случае, если в ней глюков будет значительно меньше, чем в 3.8. И никак иначе, дорогие мои. Ждать, если честно, запарился. Пропью ведь такими темпами кровные отложенные. Обещали - делайте. Знаете как оно бывает: обещал и не сделал, значит будешь должен. До конца лета всего месяц остался, как выше уже отметили. За язык вас никто не тянул... Вот ваш ВАЗ 2115 сколько по вашему стоит? Хватит ли вам на "расплатиться с ожидающими"? Я так, просто прикидываю...

navi_cg
01.08.2011, 18:05
Так, ради интереса, а можно ссылочку, где релиз обещали к лету?
Лично я о таких сроках даже и не слышал

KonTur
01.08.2011, 19:52
Информация к размышлению для господ из ситигида: деньги я вам отдам только за 5.1 и только в случае, если в ней глюков будет значительно меньше, чем в 3.8.
Ха, испугал ежа голой ж...й :rofl:
Умные люди не ждут, а пользуются моментом и получают лицензию бесплатно.

navi_cg
01.08.2011, 21:01
KonTur
Так может человек хочет купить лицензию, которая будет мультиплатформенной и которую можно переносить с устройства на устройство. А полученную на cgmap никуда переносить нельзя

KonTur
01.08.2011, 23:40
KonTur
Так может человек хочет купить лицензию, которая будет мультиплатформенной и которую можно переносить с устройства на устройство. А полученную на cgmap никуда переносить нельзя
Да ладно... Что то я не помню чтобы лицензии можно было переносить с платформы на платформу. Что то изменилось?
http://support.probki.net/KB/a3/article.aspx
Этак я тогда куплю коммуникатор на андроиде и поменяю лицензию с WM на андроид. Можно будет?

MiD_E34
02.08.2011, 11:06
вроде по Радио Рокс Ситигидовцы как раз отвечали на вопрос, можно ли переносить лицензию: по-умолчанию нельзя, но если напрямую им написать, то всегда идут на встречу в таких вопросах.

MiD_E34
02.08.2011, 11:10
Вообще я не понимаю слишком уж радикальных нападок на СГ - совершенно нормальные программа и сервис, пользуюсь 3 года. То, что нас, пользователей писишной версии мало и, поэтому, приходится дольше ждать обновлений - увы, неизбежный в данном случае факт, но лично меня он как-то не слишком мучает :)

paxum
02.08.2011, 11:31
Вообще я не понимаю слишком уж радикальных нападок на СГ - совершенно нормальные программа и сервис, пользуюсь 3 года. То, что нас, пользователей писишной версии мало и, поэтому, приходится дольше ждать обновлений - увы, неизбежный в данном случае факт, но лично меня он как-то не слишком мучает :)

Для столиц, может и нормальный. А вот "суперсекретную" карту города Ульяновска "достать" не могут! Или тупо забили! :smile1: Посреди России белое пятно.

navi_cg
02.08.2011, 12:26
KonTur
Лицензии можно было переносить всегда. Только порядок переноса менялся. Например, до 2011 г. лицензии можно было переносить только в рамках одной платформы. Т.е. с ПК на ПК. Но даже тут были послабления. Например лицензию с не сенсорной симбы, можно было переносить на сенсорную или с WM на андройд (равно как и наоборот).
С 2011 же года пошли мультиплатформенные лицензии. Т.е. купленный ключ во-первых, изначально можно активировать на любую платформу (кроме iPhone), ну и в дальнейшем переносить тоже можно на любую платформу, опять же кроме айфона.

Этак я тогда куплю коммуникатор на андроиде и поменяю лицензию с WM на андроид. Можно будет?
Да.
А вот если бы получили лицензию для WM бесплатно, перенос был бы невозможен.

MiD_E34
Дело не в малом количестве пользователей, а в специфике разработки новых версий.
Версии для платформ, у которых действительно мало пользователей, просто не разрабатываются изначально. Например, нет и не планируется версии для Symbian UIQ3 или для Maemo.

paxum
Карта Ульяновской области скоро будет официальная. А неофициальную уже сейчас можно скачать на нашем ресурсе cgmap.ru.

oops1
02.08.2011, 14:06
navi_cg, а если не секрет, сколько активировано лицензий CarPC (ну и WM, Android)

navi_cg
02.08.2011, 19:28
oops1
К сожалению, это секрет.
Но могу сказать, что со времени ввода новых сервисов, отсутствующих у конкурентов (динамические POI, технология Пробки-2), а также таких нововведений, как появление в свободной продаже Windows CE версии, которую можно установить практически на любой автонавигатор, ввод в продажу новых универсальных лицензий, которые можно регистрировать на любую платформу, количество наших пользователей многократно выросло.

navi_cg
08.08.2011, 12:58
05.08.2011
Обновления карт - Россия

Республика Марий Эл. Версия 1.1.
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

Мурманская область. Версия 4.1.
Карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и широкого набора объектах ПОИ. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки. Карта поддерживается сервисом пробок и корректурой с момента публикации.

Дороги Евразии. Версия 10.1. Уточнены дороги по Белоруссии и Латвии.

PavelCar
08.08.2011, 13:39
Ну что, теперь я тоже поклонник СитиГида(CarPC + WinXP). Очень удобно.
Получил бесплатную лицензию.
Дистриб с сайта, бесплатные карты + карта - дороги евразии.
Проехал порядка 2000км (Новосибирск - Алтай).
1. Программа вылетала порядка 4х раз. Причем просто перезапуск программы не всегда помогал. Иногда только ребут компьютера. Виндовый лог показывает следующее:
Event Type: Error
Event Source: Application Error
Event Category: None
Event ID: 1000
Date: 07.08.2011
Time: 19:17:49
User: N/A
Computer: CARPC
Description:
Faulting application cityguide.exe, version 0.0.0.0, faulting module cityguide.exe, version 0.0.0.0, fault address 0x0005ed14.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Data:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 63 69 74 ure cit
0018: 79 67 75 69 64 65 2e 65 yguide.e
0020: 78 65 20 30 2e 30 2e 30 xe 0.0.0
0028: 2e 30 20 69 6e 20 63 69 .0 in ci
0030: 74 79 67 75 69 64 65 2e tyguide.
0038: 65 78 65 20 30 2e 30 2e exe 0.0.
0040: 30 2e 30 20 61 74 20 6f 0.0 at o
0048: 66 66 73 65 74 20 30 30 ffset 00
0050: 30 35 65 64 31 34 0d 0a 05ed14..

2. Можно ли как-то выставлять точное время компа программой? Как на КПК у навителнавигатора?

3. Включил слои с ДПС. Навигатор говорит о ДПС уже на самом посту ДПС :) Как бы его попросить сделать это заранее?

4. Поскольку конфигурация пробная, то возможны переустановки windows. Уже намечен как минимум один раз. Оптимизация загрузки и выключения + тестирование программ в боевых условиях. Не будет ли проблем с активацией лицензии? Или что-то стоит сохранить с текущей установки?
Если в п4 есть что-то, что противоречит/способствует распространению пиратских копий, то можно ответить в личку.

А вообще программа очень удобная!

navi_cg
08.08.2011, 17:22
PavelCar
1. Это вам следует публиковать не здесь, а отправить в нашу службу поддержки support@probki.net.
2. Несколько криво задан вопрос, но попробую ответить: нет, в программе нет функции регулировки времени. Программа берет время из винды.
А у навитела, где вы нашли такую опцию? Там этого тоже нет.
3. Включение слоев ни коим образом не влияет на оповещения. Это лишь показ постов ДПС на карте. Настройка интервала оповещений делается в меню\настройки\сообщения.
4. Относительно пробной версии я вам точно не отвечу. Попробуйте. В любом случае вы ничего не теряете. Если вдруг после переустановки винды не сможете активировать лицензию, можете либо повторно запросить бесплатную, либо купить платную версию. С платной точно проблем с повторной активацией не будет.

PavelCar
09.08.2011, 06:43
про часы и навител:
НН-настройки-другое-Расширенные-система = Синхронизовать часы по GPS

KonTur
09.08.2011, 10:07
2. Можно ли как-то выставлять точное время компа программой? Как на КПК у навителнавигатора?
3. Включил слои с ДПС. Навигатор говорит о ДПС уже на самом посту ДПС :) Как бы его попросить сделать это заранее?

2. Пока никак. В новой версии будет.
Но Винда при наличии интернета сама ходит на сервер точного времени и синхронизируется.

3. Меню - Настройки - Голосовые предупреждения.
О приближении к объекту
А также к...

Еще можно включить сервисы ДПОИ - Меню-Сообщения-Еще, и там выбрать ДПС.

KonTur
09.08.2011, 10:15
Кстати, а вы знаете что появилась официальная объединенная карта СПб и ЛенОбласти?
http://forum.probki.net/topic/10485/

DemonD
09.08.2011, 10:55
Кстати, а вы знаете что появилась официальная объединенная карта СПб и ЛенОбласти?
http://forum.probki.net/topic/10485/
Воо! Давно пора! Живу в пригороде, работаю в СПб, пробки качаются только по питеру, выезжаем за КАД и встряваем в пробке, т.к. пробки пригорода не участвуют при прокладке маршрута. ужас кто такое придумал ваще.

DemonD
09.08.2011, 12:06
Не совсем понял зачем оно надо и куда класть - описания нет)
Файл для закрытия ЗСД: Прикрепленный файл 98Spb.limits.upd (2.21К)

KonTur
09.08.2011, 12:28
DemonD
Это что бы по платному ЗСД не водил. Как пользоваться - тут написано http://forum.probki.net/topic/9933/
Я сам не пробовал на CarPC, поэтому без комментариев.

DemonD
09.08.2011, 12:56
о! пасибо. нужный весчь

navi_cg
09.08.2011, 13:42
Да, такая опция есть, но толку в ней по-моему никакой. Любое GPS устройство синхронизирует часы автоматом при подключении к спутникам.

PavelCar
11.08.2011, 08:37
Да, такая опция есть, но толку в ней по-моему никакой. Любое GPS устройство синхронизирует часы автоматом при подключении к спутникам.
Откуда такой скоропалительный вывод?
У меня гпс пока что на кпк. На компе время немного спешит. Поэтому, когда я делаю синхронизацию контактов кпк-комп, то время на кпк уходит вперед. Если запустить гпс, то время не меняется.
А вот если запустить НН с включенной опцией синхронизации времени, то время приходит в норму.
Так что вы, по моему личному мнению, не совсем правы.
В carpc нет возможности подключаться к инету, для синхронизации времени, поэтому эта опция была бы очень удобной.

navi_cg
12.08.2011, 15:02
Уважаемые участники. Сообщаю вам, что я ненадолго покидаю данный форум в связи с уходом в отпуск. На все ваши вопросы с радостью отвечу в понедельник, 29 августа.

PavelCar
01.09.2011, 09:58
Добрый день!
CarPC, winXP.
Подскажите, где включить автовозврат в текущее положение? А то приходится переодически жать на кнопочку на экране, не удобно. Искал в настройках, не нашел :(.

KonTur
01.09.2011, 13:00
Пока нету. Автовозврат будет в новой версии.

MiD_E34
02.09.2011, 10:12
Это о чем? Вроде можно нажать на "дельтаплан" и вернешься назад

DemonD
02.09.2011, 10:30
Можно ли сделать, чтобы отображение всегда было в масштабе 1 к 50000? Автомасштаб выключен.

KonTur
02.09.2011, 11:39
Это о чем? Вроде можно нажать на "дельтаплан" и вернешься назад

Можно.:big:
Но правильная программа должна уметь сама возвращаться в текущую точку (по скорости движения или по таймауту неактивности юзера).

KonTur
02.09.2011, 11:41
Можно ли сделать, чтобы отображение всегда было в масштабе 1 к 50000? Автомасштаб выключен.

Я точно алгоритма не понял, но попробуй стоя на месте выставить нужный масштаб, потом выйти из программы, и опять запустить ее.
И еще вроде можно в меню задать (Меню-Настройки-Карта), хотя я уже не помню как там на 3.8...

DemonD
02.09.2011, 14:35
каждый раз ставлю этот масштаб, все рано оно меняется при следующем открытии.
меню-карта-масштаб меняем, это все равно что нажимать "+" и "-" из режима следования.

KonTur
02.09.2011, 15:05
А если сначала отключить ГПС (Меню-Функции) а потом вытавить нужный масштаб и выйти из проги?
У меня же как-то он запомнил...

DemonD
02.09.2011, 15:45
может, потому, что версия не такая древняя, как у нас?
Но вечером попробую, спс

PavelCar
05.09.2011, 12:22
Эхх, активное использование ситигида начало вызывать и активные вопросы :)
А можно как-то попасть в меню диагностики ГПС? Если оно есть конечно :) Если нет, то планируется ли?
Просто ситуация следующая возникла. CarPC/gps bu-535 usb. Поехали на базу, все нормально. доехали по гпс. На след. день поехал в деревню, гпс нас провел. Вернулся по гпс. Через час поехал домой, он спутники не видит и все :( И перегрузил комп на ходу. Ничего не помогало, через минут 30 сам вдруг все нашел и повел нас до дома. Для диагностики данной проблемы было бы очень удобно окошко как в навителе или GPS Info.

KonTur
05.09.2011, 12:43
В СитиГиде нету диагностики ГПС. Увы. Когда будет - никто не знает...
Пользуйтесь gps info или другими подобными прогами.

oops1
07.09.2011, 20:01
Сегодня снова ездил по москве. всетаки должен признать стили плохие. маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.

через 2 часа забил и включил IGO8 "варез", да карты не очень но хотябы глаза отдыхают и дублировал его телефоном с навителом.

Dude
07.09.2011, 21:02
Да, с цветоощущением у разрабов боооооольшие проблемы.... Уж сколько копьев переломано... Чего только стоит переключение дневной-ночной режим (последний вообще не использую, проще яркость убавить во фронтэнде, и то лучше выглядит....

mcf1
08.09.2011, 02:16
маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.

в версии 5.1 есть возможность выбора цвета линии маршрута и цвета стрелок на линии маршрута.
ps надеюсь что 5.1 скоро выйдет в свет.

KonTur
08.09.2011, 09:41
маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета.

Есть программка для изменения цвета дорог в карте.
Есть готовые перекрашенные карты.

В новой версии будет выбор цвета маршрута.

DemonD
08.09.2011, 11:33
в версии 5.1 есть возможность выбора цвета линии маршрута и цвета стрелок на линии маршрута.
ps надеюсь что 5.1 скоро выйдет в свет.

нам бы 5.0 дождаться...

KonTur
08.09.2011, 11:38
нам бы 5.0 дождаться...

5.0 не будет. Если и выйдет, то 5.1 сразу.

navi_cg
08.09.2011, 14:13
KonTur
К сожалению, не имею возможности проверить это на ПК версии, т.к. не имею встроенного GPS приемника, но в версии 5.0 автовозврат сделан через функцию автомасштаба по маневру. Попробуйте.

oops1
Сегодня снова ездил по москве. всетаки должен признать стили плохие. маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.
Так ведь линию маршрута сопровождают черные стрелочки. разве они не помогают ориентироваться?

KonTur
08.09.2011, 17:07
Уважаемый!
Изучите наконец ту матчасть, которую вы тут представляете.
И запомните что для CarPC (которыми тут пользуются) после 3.8SP1 больше версий не было. Ни 5.0, ни 5.1.

В 3.8 нету автовозврата.
В 3.8 нету изменения цвета маршрута. А синие стрелочки, которые вы назвали черными, ни фига ни разу не помогают. Их очень плохо видно.

oops1
09.09.2011, 09:38
KonTur +1, по обоим пунктам.

navi_cg
09.09.2011, 14:54
KonTur
Уважаемый, потрудитесь сначала ВНИМАТЕЛЬНО читать что я пишу, а уже потом делать замечания!

И запомните что для CarPC (которыми тут пользуются) после 3.8SP1 больше версий не было
А я разве говорил, что они были? Простите, не уточнил, что я имею ввиду версию 5.0 для других платформ, но я также и не говорил, что она есть для ПК.

В 3.8 нету автовозврата.
А я разве утверждал, что он есть? Я лишь посоветовал попробовать поиграться с указанной выше опцией с целью проверить будет автовозврат или нет. Я сказал, что в версии 5.0 (я не говорил, что для CarPC) эта опция отвечает за автовозврат. Просто не каждый догадается, что за автовозврат в пятой версии отвечает именно автомасштаб по маневру, вот и дал подсказку. Эта опция есть и в версии 3.8 для ПК.

В 3.8 нету изменения цвета маршрута. А синие стрелочки, которые вы назвали черными, ни фига ни разу не помогают. Их очень плохо видно.
Аналогично. Где я писал, что в 3.8 есть изменение цвета линии маршрута?
Я писал только про стрелочки. На счет того, какого они цвета - это вопрос второстепенный. Я их вижу как черные. Да и какая разница какого они цвета. Важен сам факт - что они помогают выделить линию маршрута на фоне желтых дорог. Ну а на счет того, что они нифига не помогают, тут, как говорится, на вкус и цвет. Я пользовался старыми версиями для других платформ, где также не было изменения цвета линии маршрута и я по этим черненьким стрелочкам прекрасно ориентировался.
Также у меня есть ряд клиентов, которые пользуются в т.ч. и ПК версией. И еще ни один не жаловался, что его не устраивает желтая линия маршрута.

KonTur
10.09.2011, 17:17
.

А, я понял. ИКД - имитация кипучей деятельности. Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет. Таких еще флудерами зовут.
Очень жаль, такая "тех.поддержка" нам тут нафик не здалась.

Phantom_spb
10.09.2011, 17:28
А, я понял. ИКД - имитация кипучей деятельности. Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет. Таких еще флудерами зовут.
Очень жаль, такая "тех.поддержка" нам тут нафик не здалась.
:smile1:
я уже поднимал эту тему..... (http://pccar.ru/showpost.php?p=147815&postcount=192)

navi_cg
10.09.2011, 19:24
KonTur
Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет.
Человек спросил, есть ли в ПК версии автовозврат на текущее местоположение. Ему был дан ответ не от меня, что такой опции нет. В пятерке (для других платформ) такая опция есть, только мало кто знает, что за нее отвечает опция автомасштаба по маневру, а многие об этом даже не догадываются. И в 3.8 такая опция тоже есть. Человек ведь ничего не потеряет, если попробует поиграться с ней, вот я и посоветовал попробовать.

Таких еще флудерами зовут.
Интересно, а как можно назвать человека, которые комментирует несуществующие слова представителя компании, а потом обвиняет его в некомпетентности?

Phantom_spb
И что же вы поднимали то?
Странный вы человек, однако. Сначала сами отвечаете другим нашим пользователям на их вопросы, а потом удивляетесь почему этого не делаю я. Можно подумать, я вас прошу об этом. Я сказал ровно так, как есть.

mcf1
10.09.2011, 23:12
to navi_cg
ты не обижайся но на данном форуме пользы от тебя не слишком много, на большинство вопросов достаточно корректно отвечают бетатестеры, а твои ответы либо вызывают дополнительные вопросы, либо вызывают недоумение по поводу не полной осведомленности о работе программы на carpc (windows)
твои отмазки по поводу по поводу каких то других платформ не канают т.к. здесь имеет место быть только версия для carPC

так что если есть вопрос, то на него нужно ответить максимально корректно и с привязкой к carpc версии (если не ошибаюсь, то ты за это ЗП получаешь). если у тебя нет GPS заведи себе эмулятор.

PS а 3,8 реально напрягают желтый маршрут по желтым улицам, и стрелки не спасают. ты же наверняка тестишь проги на большом мониторе))) а ты поставь рядом второй моник и попробуй считать маршрут за 0,1с (на большее отвлекаться от дороги нельзя). Потом скажи сильно ли тебе помогают стрелки когда на карте около восми желтых дорог и только одна из них со стрелками.

navi_cg
11.09.2011, 13:09
mcf1
на большинство вопросов достаточно корректно отвечают бетатестеры,
Да пусть отвечают, мне жалко что ли? Только комментировать то, чего я не писал, пожалуйста, не надо.

вызывают недоумение по поводу не полной осведомленности о работе программы на carpc (windows)
У меня нормальная осведомленность относительно CarPC версии. Я регулярно ей пользуюсь. Единственное, чего у меня нет, так это привязанного к ноутбуку GPS приемника. Но проверить мой последний совет на практике - дело ровно 1 мин. Нужно просто отключить автомасштаб по маневру, далее установить соединение со спутниками и сдвинуть карту. Если по истечении 10 сек. произойдет автовозврат на местоположение, значит этот пункт работает также, как и в пятерке для других платформ. Если этого не произойдет, значит эта опция работает не так, как в пятерке, а значит в 3.8 автовозврата на местоположение действительно нет.

то на него нужно ответить максимально корректно и с привязкой к carpc версии
Значит мне нужно было просто посоветовать проверить данную опцию и не утверждать, что в пятерке это работает. Но я не думал, что какое-либо упоминание о пятерке вызовет здесь такое негодование.

PS а 3,8 реально напрягают желтый маршрут по желтым улицам, и стрелки не спасают. ты же наверняка тестишь проги на большом мониторе))) а ты поставь рядом второй моник и попробуй считать маршрут за 0,1с (на большее отвлекаться от дороги нельзя). Потом скажи сильно ли тебе помогают стрелки когда на карте около восми желтых дорог и только одна из них со стрелками.
Конкретно по CarPC версии я не ездил. Но я ездил с версиями для других платформ. И чисто субъективно: если я прекрасно различаю, благодаря черным стрелочкам, желтую линию маршрута на мобильных устройствах, на которых экран куда меньше, то уж различить по этим стрелочкам линию маршрута на большом экране автомобильного компьютера уж точно можно. Кроме того, на ПК версии я регулярно строю маршруты и вижу как черные стрелочки выделают маршрут.
Я не утверждаю, что эти черные стрелочки прекрасно помогают. Я не утверждаю, что не нужно делать изменение цвета линии маршрута, но не нужно говорить за всех. Говорите только за себя. Помните: если что-то не нравится вам - это не значит, что это не нравится всем.

ЗЫ. В общем хватит флуда. Вы высказали свое мнение, я высказал свое.

KonTur
Предлагаю пойти на мировую. Я извиняюсь за упоминание про пятую версию. Соглашусь, что здесь был не прав. А вы извинитесь за комментирование того, чего я не говорил.

mcf1
11.09.2011, 13:58
Но я не думал, что какое-либо упоминание о пятерке вызовет здесь такое негодование.

конечно вызовет, ведь ее обещали еще весной, а на дворе уже осень((

navi_cg
11.09.2011, 16:44
mcf1
Знаю, что было такое обещание. И тем не менее, не стоит срывать злость на мне.
Хоть я и представитель разработчика, но я не руководство и не программист, участвующий в написании новых версий. К сожалению, лично я никак не могу повлиять на ускорение выпуска новой версии.

navi_cg
14.09.2011, 11:24
12.09.2011
Обновление карты Азербайджана. Версия 10.4

Добавлена самые актуальные ПОИ по всем категориям. В карте присутствует новая дорожная сеть, уточнены дороги к деревням и посёлкам, к адресной базе добавлены самые последние построенные здания.

Новые карты - Россия

Архангельская область v.1.1.
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

Обновления карт - Украина

Херсонська обл. 2.1 – В новой карте учтены замечания пользователей, добавлена информация по Херсону, Новой Каховке, Каховке, а также по малым населенным пунктам Херсонской области - Скадовск, Лазурное, Зализный Порт. Кроме того, были выполнены работы по детализации города Геническ.

Херсонська обл. (CE) 2.1 – Бесплатная версия карты Херсонська обл. 2.1.

andreydk
14.09.2011, 11:59
"Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1."

Это вы нас так тролите?

После того как в сеть утекла бэтка 5-й версии - так с ней и катаюсь (хоть там и есть глюки) и мне она нравится. Странно..... ведь программа практически готова давно, а релиза всё нет (

navi_cg
14.09.2011, 18:54
Почему троллю?
Ведь 5.1 для CarPC рано или поздно появится.

KonTur
14.09.2011, 23:26
После того как в сеть утекла бэтка 5-й версии - так с ней и катаюсь (хоть там и есть глюки) и мне она нравится
А какой билд беты утёк?

KonTur
14.09.2011, 23:29
Почему троллю?
Ведь 5.1 для CarPC рано или поздно появится.

Ага. Это мы уже проходили - были беты СГ 3.5 - но релиза так и не дождались.
Лучше не загадывать :angry:

andreydk
16.09.2011, 10:47
А какой билд беты утёк?

сейчас поеду домой и гляну - так не помню.

navi_cg
16.09.2011, 11:33
15.09.2011
Обновление карты Дороги Евразии

Дороги Евразии 10.2 – малое техническое переиздание для корректной работы поиска с новыми и обновленными картами.

Київ 10.1
Добавлены новые построенные развязки, дворовые проезды, POI.

Dupl
16.09.2011, 15:40
Вот блин, сходил в отпуск называется. Акцию (http://pccar.ru/showpost.php?p=190983&postcount=560) проморгал. Теперь cgmap вещает "Нет свободных лицензий для данного типа программы" :(
ЗЫ: А то с полнейшей неопределенностью со сроком выхода 5.Х поставил бы бесплатку, а легальную лицензию перенес (обменял) бы под анроид-планшет.

navi_cg
16.09.2011, 18:56
Dupl
Могу предложить вам купить у меня со скидкой (за 1500 р.) лицензию для CarPC с картами РФ. Но она только для CarPC, ее нельзя перерегистрировать на другую платформу. На другой PC\CarPC пожалуйста.
Если предложение интересно, пишите в личку.

Parador
16.09.2011, 22:36
сейчас поеду домой и гляну - так не помню.

Даешь бетку в свободный доступ!!! :derisive:

Dupl
16.09.2011, 22:56
navi_cg Спасибо конечно, но за деньги уже не так интересно :)
Да и смысловая нагрузка в чем? Лицензия до 2011 года?
Кстати, хотел уточнить. Вы ранее писали:
С 2011 же года пошли мультиплатформенные лицензии
Мультиплатформенными являются все лицензии активированные в 2011 году (кроме iphone)? Или есть какое-то особое магическое число, после которого они становятся таковыми.

navi_cg
17.09.2011, 00:01
Dupl
Да и смысловая нагрузка в чем? Лицензия до 2011 года?
Да.

Мультиплатформенными являются все лицензии активированные в 2011 году (кроме iphone)?
Нет, это все лицензии, которые были проданы до 2011 г.
Я вам предложил купить лицензию, которая мне была выдана для продажи до 2011 г. Но сейчас, после 1 января 2011 г. в мультиплатформенную она не превратилась.

Или есть какое-то особое магическое число, после которого они становятся таковыми.
Не магическое число, а изменение политики лицензирования. До 2011 г. все продаваемые лицензии была только под определенную платформу. После 1 января 2011 г. при регистрации купленной лицензии стал предлагаться выбор платформы.

andreydk
19.09.2011, 03:31
Даешь бетку в свободный доступ!!! :derisive:

Да на соседнем форуме выкладывали и ситигидовцы были недовольны этим. Там все потерли. Да и в бетке есть косяк: при открытии закладок и последних 10 точек программа зависает, так что приходится всегда адрес вводить руками. Но зато интерфейс мне нравится - поэтому я езжу с этой бэткой.

Parador
19.09.2011, 08:27
Да на соседнем форуме выкладывали и ситигидовцы были недовольны этим. Там все потерли. Да и в бетке есть косяк: при открытии закладок и последних 10 точек программа зависает, так что приходится всегда адрес вводить руками. Но зато интерфейс мне нравится - поэтому я езжу с этой бэткой.

Да есть я на том форуме. Качал, смотрел. Давал рекомендации... Но себе не ставил. Жду официалки.

FastForward
20.09.2011, 18:20
Вопросы к разработчику:
1) (глядя на скрины) нельзя ли что-то сделать с "квадратами справа"? я имею ввиду часть экрана отданную под информационную составляющую маршрута и уровня сигналов. во-первых, взглянув туда непривыкшим к программе взором, создаетса впечатление просто какой-то какафонии стрелок и цифр (ну ничего же не понятно. в предыдущей версии информационная часть интерфейса была лучше, имхо). во-вторых скрины программы под другие платформы кажутся более привлекательными, хотябы, в плане плавности линий этой инфо-части интерфейса. ответ, походу: ждать выхода 5.1
2) можно ли приобрести лицензию только на саму программу CarPC без лицензий на карты? в интернет магазине не нашел такого варианта... планирую ездить по OSM картам, и Российские карты вообще пока мне не нужны (из беларуси я).

KonTur
20.09.2011, 20:12
Я не разработчик но отвечу:

Вопросы к разработчику:
1) (глядя на скрины) нельзя ли что-то сделать с "квадратами справа"? я имею ввиду часть экрана отданную под информационную составляющую маршрута и уровня сигналов. во-первых, взглянув туда непривыкшим к программе взором, создаетса впечатление просто какой-то какафонии стрелок и цифр (ну ничего же не понятно. в предыдущей версии информационная часть интерфейса была лучше, имхо). во-вторых скрины программы под другие платформы кажутся более привлекательными, хотябы, в плане плавности линий этой инфо-части интерфейса. ответ, походу: ждать выхода 5.1

В целях масштабирования программа под Windows использует "упрощенный" скин. С квадратами. Для красоты можно использовать скины от других платформ под свое разрешение экрана. Я например езжу со скином от vlego 800x480. А можно нарисовать и свой при желании и умении.

2) можно ли приобрести лицензию только на саму программу CarPC без лицензий на карты? в интернет магазине не нашел такого варианта... планирую ездить по OSM картам, и Российские карты вообще пока мне не нужны (из беларуси я).

а lite версию вы пробовали? Бесплатную.
Как вариант есть "Две столицы" за 800 руб. http://www.probki.net/Order/price.asp

А можно сходить сюда (http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg) и получить лицензию бесплатно. :whistle:

Также доступен миниФАК (http://forum.probki.net/topic/9004-versija-carpc-s-podderzhkoi-touchscreen-monitorov-faq/) по текущей версии.

FastForward
21.09.2011, 11:56
Я например езжу со скином от vlego 800x480.спасибо, попробую.

а lite версию вы пробовали? Бесплатную.
Как вариант есть "Две столицы" за 800 руб. А можно сходить сюда и получить лицензию бесплатно.Пробовал. Платить за ненужные вещи в принципе не собираюсь, хоть и не дорого. Бесплатные лицензии уже месяц как "временно закончились". :big:

KonTur
21.09.2011, 12:13
Вы скажите - а ездить будете по пробочным картам? Или нет, просто по ОСМ?
Надо Пирса (http://peirce.gis-lab.info/misc.php) спросить - может у него еще лицензии остались...

FastForward
21.09.2011, 14:01
Вы скажите - а ездить будете по пробочным картам? Или нет, просто по ОСМ?
Надо Пирса (http://peirce.gis-lab.info/misc.php) спросить - может у него еще лицензии остались...ага по его картам и собираюсь кататься :whistle:

navi_cg
21.09.2011, 15:15
FastForward
Варианта покупки только программы, без карт, к сожалению, нет.
Две столицы + Дороги Евразии входят в любую лицензию. Вы их можете себе не закачивать, если вам нужна только Белоруссия, но заплатить за них в любом случае придется.

На счет использования OSM карт, качество по сравнению с официальными картами не сравнивал, кому из клиентов ставил, вроде не жаловались. Но пробки OSM карты не поддерживают, в отличие от официальных. Разве, что только по Минску и области пробки работают, как сказано на сайте Пирса.

KonTur
21.09.2011, 21:56
ага по его картам и собираюсь кататься :whistle:

Спишись с ним - он на осм-форуме как Zkir еще выступает. Думаю поможет.

Fedorych
26.09.2011, 19:47
Дождались
26.09.2011
Программа СитиГИД 5.1 для CarPC

Вышла навигационная программа СитиГИД 5.1 для CarPC устройств. (http://www.probki.net/News/#530)

Paulus
26.09.2011, 20:51
Дождались

Э как я вовремя за шел за последние 3 месяца))))

Paulus
26.09.2011, 20:53
А когда будет нормальный плагин для центрифуги?

_balu_
26.09.2011, 21:11
не могу получить лицензии в новой версии 5.1..."не удалось получить лицензии" пишет

KonTur
26.09.2011, 22:09
А когда будет нормальный плагин для центрифуги?

А зачем? Оно и так неплохо встраивается.

mcf1
26.09.2011, 22:26
А зачем? Оно и так неплохо встраивается.

поддерживаю. хотя без правки скина встраивается кривовато.

PS обсуждение и найденные баги версии 5,1 пишем в новую ветку ей посвещенную (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=15898)

Paulus
27.09.2011, 00:05
поддерживаю. хотя без правки скина встраивается кривовато.

PS обсуждение и найденные баги версии 5,1 пишем в новую ветку ей посвещенную (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=15898)

Чтобы ничего не править))) ;-)

mcf1
27.09.2011, 00:15
ну так это больше вопрос к центрифуге, чем к ситигиду.

со стороны разработчиков было сделано все чтобы Ситигид нормально встраивался

Paulus
27.09.2011, 00:16
ну так это больше вопрос к центрифуге, чем к ситигиду.

Ну хз. Вон ребята из check-engine.ru сделали плагин для своего продукта....

KonTur
27.09.2011, 09:48
Дружище, направление CarPC в СитиГиде (то бишь МИТе) настолько мало, что они не то что плагин писать не будут, пожелания пользователей и те не все реализовали.
Так что - правка скина только и остается...

-LAN-
27.09.2011, 14:38
Дружище, направление CarPC в СитиГиде (то бишь МИТе) настолько мало, что они не то что плагин писать не будут, пожелания пользователей и те не все реализовали.

Уважаемый, можно поподробней сюда или в личку как CG "и так встраивается" и что что в скине CF подправить. Спасибо.

KonTur
27.09.2011, 14:57
как CG "и так встраивается" и что что в скине CF подправить. Спасибо.

вот тема по правке скина центрифуги http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8138.
СитиГид встраивается в центрифугу штатно (его надо запускать в полном экране и правильно указать имя окна CityGuide CarPC).
Пожалуйста.

Paulus
27.09.2011, 15:57

Жаль, жаль....
Ну хорошо, что прога еще есть)))

navi_cg
29.09.2011, 12:20
KonTur
Дружище, направление CarPC в СитиГиде (то бишь МИТе) настолько мало
Вы это сами придумали, потому что очень долго не было обновления?
Смею вас заверить, что это не так. У нас нет более важных и менее важных направлений. Все направления одинаково важны.

пожелания пользователей и те не все реализовали.
Это вовсе не означает, что направлению CarPC версии уделяется меньше внимания. В версиях для других платформ тоже не все пожелания реализовываются.

navi_cg
03.10.2011, 18:18
02.10.2011
Обновление карт - Нижегородская область. Версия 12.1

В карту добавлено большое количество населённых пунктов в полной детализации, значительно уточнена дорожная сеть, обновлены адресные данные, исправлены ошибки по сообщениям пользователей.
Карта поддерживается сервисом пробок и корректуры дорожной обстановки.

Parador
03.10.2011, 20:45
02.10.2011
Обновление карт - Нижегородская область. Версия 12.1

В карту добавлено большое количество населённых пунктов в полной детализации, значительно уточнена дорожная сеть, обновлены адресные данные, исправлены ошибки по сообщениям пользователей.
Карта поддерживается сервисом пробок и корректуры дорожной обстановки.

А в обновлениях релиз 12.1 от 29.09.11. :big:

navi_cg
06.10.2011, 15:34
Обновление карт - Россия

Тюменская область 1.1
Карта содержит актуальный дорожный граф и полную адресную базу.

Пензенская область 2.1.
В новой версии карты обновлен дорожный граф, адресная база и объекты ПОИ. Карта выгодно отличается от предыдущей версии своей актуальностью и современностью. Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Курская область 2.1.
В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Ульяновская область 1.6.

Ивановская область 3.1.
Новая карта получила существенное улучшение дорожной сети и обновление дорожной информации, были нанесены новые дороги, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Реализованы замечания и пожелания пользователей. На карту рассылается корректура и информация о пробках на дорогах.

Дороги Евразии 10.3.
Переиздание карты Дороги Евразии для корректной работы с обновленными картами регионов.

Обновление карт - Казахстан

Костанайская область 4.1
В новой версии карты нанесены населенные пункты Карабалык, Солнечный и Денисовка, добавлено большое количество ПОИ. Исправлены ошибки по сообщениям наших пользователей.

navi_cg
10.10.2011, 13:34
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Снижены цены на карты ЮФО:
Республика Дагестан;
Республика Калмыкия;
Карачаево-Черкесская Республика;
Краснодарский край;
Ставропольский край;
Астраханская область;
Волгоградская область;
Ростовская область;
Воронежская область;
Республика Мордовия.

Теперь Вы можете купить карту одного из этих регионов за 300 р. или весь ЮФО за 600 р.

Срок проведения данной акции пока неизвестен.

navi_cg
14.10.2011, 14:20
Уважаемые пользователи программы СитиГИД!

Мы проводим открытое бета-тестирование новой карты г. Москвы.

Над картой была проделана серьезная работа. Отражены дворовые проезды, серьезно переработан дорожный граф, добавлено большое количество ПОИ, переработана технология стыковки карты с областью. В карте очень много изменений. Поэтому всех пользователей, кому интересна данная карта, просим отнестись с максимальным вниманием. На карте необходимо проверять корректность маршрутизации, одностороннего движения, запреты поворотов и т.д.

Самые активные тестеры будут поощрены лицензиями на программу и карточками оплаты для приобретения платных карт.

ВНИМАНИЕ: карта не является официальным релизом, не все корректуры еще внесены в карту. Пожалуйста, при тестировании карты в движении, руководствуйтесь ПДД.

Скачать карту и отписываться о багах в этой теме: http://forum.probki.net/topic/10821-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-215-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

D_Pavel
15.10.2011, 19:10
А почему этот спам никто не чистит? Он оплачен?

Alex-NN
15.10.2011, 20:36
На этом форуме есть свобода не читать сообщения, которые тебе лично не интересны.:dntknw: Заметил "крутость" твоих постов в адрес уже нескольких форумчан. Есть причина? Какая-то личная? :smile2:

mcf1
15.10.2011, 23:34
Уважаемые пользователи программы СитиГИД!

Мы проводим открытое бета-тестирование новой карты г. Москвы.

забыли указать что на новую карту пробки не рассылаются.

о каком "спаме" речь?

Parador
16.10.2011, 00:58
забыли указать что на новую карту пробки не рассылаются.

Как это не рссылаются? Пробки есть!

mcf1
16.10.2011, 01:37
да, действительно есть, на предыдущую бетку этой карты пробок не слали. Да вообще как правило на бетки имеют следующий порядковый номер, и поэтому не получают пробок.

D_Pavel
16.10.2011, 09:05
На этом форуме есть свобода не читать сообщения, которые тебе лично не интересны.:dntknw: Заметил "крутость" твоих постов в адрес уже нескольких форумчан. Есть причина? Какая-то личная? :smile2:Я заметил явную рекламу ситигида, ничего личного, я за справедливость.

mcf1
16.10.2011, 13:07
если бы ты был за справедливость, то не стал бы спрашивать как сломать программу, а купил ее.
navi_cg - представитель ситигида. Выкладывает все новости и отвечает по возможности на вопросы пользователей.

PS на мой пост лучше не отвечать.

D_Pavel
16.10.2011, 18:55
если бы ты был за справедливость, то не стал бы спрашивать как сломать программу, а купил ее. Я не стану покупать то чего мне не нужно и то чего не попробовал. Была бы пробная версия на 30 дней, я бы не стал ее ломать.

PS на мой пост лучше не отвечать.А на мой можно отвечать.

Phantom_spb
16.10.2011, 19:58
Я не стану покупать то чего мне не нужно и то чего не попробовал. Была бы пробная версия на 30 дней, я бы не стал ее ломать.

А на мой можно отвечать.

зачем тогда сорить в этой и других ветках по СГ......

D_Pavel
17.10.2011, 11:01
Я не сорю, хотел посмотреть, попробовать что там нового сделали. Вдруг стоит купить.

Parador
17.10.2011, 13:18
Я не сорю, хотел посмотреть, попробовать что там нового сделали. Вдруг стоит купить.
Возьми http://narod.ru/disk/26606451001/CityGuide%205.1_PC.msi.html триальную версию на попробовать.

navi_cg
17.10.2011, 13:41
Теперь триальную версию можно загрузить с нашего сайта из раздела "Загрузить бесплатно"

DemonD
17.10.2011, 15:00
navi_cg, у меня уже есть несколько лицензий на одной учетке прикреплены (моя, и брата). Кода была акция (Мск и СПБ бесплатно) , на батю и жену зарегистрировали, и очень неудобно на всех свои персональные логины и пароли писать - можно ли все лицензии закрепить на одной (моей) учетке?

navi_cg
17.10.2011, 15:38
DemonD
Если бы у вас были купленные лицензии, то без проблем. Тех. поддержка снимает регистрацию и можете повторно зарегистрировать хоть на свой, хоть на разные аккаунты.
Но у вас бесплатные лицензии, полученные по акции. А следовательно такой возможности нет. Впрочем, никто не запрещает вам написать в нашу службу поддержки. Напишите, может пойдут вам на встречу и снимут регистрацию.

navi_cg
20.10.2011, 15:15
Новые карты - Россия

Удмуртия. Версия 1.1.
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом.
Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

Новые карты - Казахстан

Южно-Казахстанская область. Версия 1.1.
Детализированы Шымкент, Туркестан, Арысь, Темирлановка, Аксукент, им.Турара Рыскулова и другие, отображены все дороги, водоемы. На карту нанесено большое количество ПОИ.
Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

raf73
21.10.2011, 16:44
А как в верчии 3.4 закладки удалять?

navi_cg
21.10.2011, 18:05
raf73
Открываете закладки, выбираете нужную, нажимаете на кнопку с двойной стрелочкой и с меню нажимаете "удалить".

navi_cg
28.10.2011, 19:18
28.10.2011
Обновление карт - Санкт-Петербург, Дороги Евразии

Дороги Евразии 10.4. Малое техническое переиздание для корректной работы поиска с новыми и обновленными картами.

Санкт-Петербург 29.3. Большое переиздание. Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети, уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ. Добавлены новые дорожные развязки на Коломяжском путепроводе и пересечении Московского шоссе, Витебского шоссе и КАД. Также были нанесены новые развязки на пересечении Киевского шоссе и Волхонского шоссе, Киевского шоссе и Красносельского шоссе. Исправлена маршрутизация на Литейном и Гренадерском мостах, а также на Биржевой площади. В том числе были сделаны следующие улучшения дорожного графа: разделены длинные ребра, выделены железнодорожные переезды, на КАД нанесен километраж. В новой карте добавлена категория ПОИ - Экстренные службы. Учтены многочисленные замечания и рекомендации пользователей. В карте используется обновленная пробочная статистика осеннего периода.

navi_cg
01.11.2011, 18:14
01.11.2011
СитиГИД и проект "РосЯма"

Карты навигационной программы СитиГИД пополнятся новыми объектами ДПОИ - опасными местами на дорогах от проекта РосЯма.

Главная особенность данных динамических POI заключается в том, что эти POI рассылаются не от пользователей, а от проекта РосЯма. Охват: Россия, Украина, Белоруссия.

oops1
02.11.2011, 22:38
проложил маршрут с щелковского ш. до г. балашиха. и поехал по нему
Вот фото, навигатор показывает что будет уход на право, что не совсем корректно поскольку навигатор ведет на лепестковую развязку, самого маневра не видно, чтобы его увидеть придется управлять масштабом.
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200610550/large/206800586.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200610550/206800586/)

Например вот так.

http://photo.qip.ru/photo/oops2/200610550/large/206800585.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200610550/206800585/)

и тут кстати, видна ошибка прокладки маршрута, зачем навигатор ведет на загруженый лепесток, когда есть свободный съезд

Но даже когда я поехал по съезду, навигатор видет мое положение и показывает что я на съезде, на другом уровне развязки.

http://photo.qip.ru/photo/oops2/200610550/large/206800584.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200610550/206800584/)

и только когда я проехал всю развязку навигатор все таки пере проложил маршрут

http://photo.qip.ru/photo/oops2/200610550/large/206800582.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200610550/206800582/)

p.s.
ехал в пробке.
pss
Снимал на телефон, делать скриншоты меня ломало.

navi_cg
03.11.2011, 11:35
oops1
Вот фото, навигатор показывает что будет уход на право, что не совсем корректно
Если, по вашему мнению, маршрут проложен некорректно, вы можете воспользоваться функцией объезда в меню\маршрут.

самого маневра не видно, чтобы его увидеть придется управлять масштабом.
Или попробовать перейти в 2Д режим отображения карты.

и тут кстати, видна ошибка прокладки маршрута, зачем навигатор ведет на загруженый лепесток, когда есть свободный съезд
Тут однозначный ответ не дашь. Перечислю лишь возможные варианты такого поведения:
1. На съезде или дальше, после съезда пробка;
2. Согласно пробочной статистике, в это время на съезде должна быть пробка;
3. На развязке скоростной режим выше, чем на прямой дороге. Понимаю, что звучит как бред и тем не менее, возможно все;
4. Если ехать через развязку, путь будет короче, чем если ехать по прямой;
5. Ну и проверить тип маршрута. Лучше использовать оптимальный.

Но даже когда я поехал по съезду, навигатор видет мое положение и показывает что я на съезде, на другом уровне развязки.
У меня тоже такое иногда бывает, это ошибки позиционирования.

и только когда я проехал всю развязку навигатор все таки пере проложил маршрут
Ну разумеется. А с какой стати он будет заранее перепрокладывать его. Хотите перепрокладки заранее, функция объезда вам в помощь.

ехал в пробке.
Ну вот этот фактор и может служить объяснением такому поведению.

oops1
03.11.2011, 13:32
Сам пробочный сервис был выключен. т.е. навигатор ничего не знает про пробки.
скорость на лепестковой развязке порядка 40 - 60. скорость на объездной больше.
Объездную специально ввели чтобы разделить перекрещиваются потоки которые возникают на лепестковой развязке. т.е. по идее приоритетом должен быть объезд, а не лепестковая развязка.

Ошибка позиционирования, ну тут не могу согласится, спутники не терялись , навигатор правильно показывал все время где я нахожусь. По моему мнению тут скорее рулит параметр уход с маршрута (не смотрел есть такой или нет, я всегда стараюсь использовать параметры по умолчанию в программе).

ilya_sp
03.11.2011, 13:53
есть ли в 3.4 возможность отключить притягивание к дорогам? Если нельзя, то в какой версии появилось? если появилось вообще.

ну и опять же: пробки не загружены. программа считает время до конца маршрута не зависимо от реальной скорости - это в какой-нить версии пофиксили?

пока что двойственное ощущение от программы - с такими косяками покупать не хочется, а новые версии с gps не потестишь без покупки.

navi_cg
03.11.2011, 15:51
ilya_sp
есть ли в 3.4 возможность отключить притягивание к дорогам? Если нельзя, то в какой версии появилось? если появилось вообще.
И в 3.4 не было, и в последней версии нет. На счет появится ли вообще - не знаю. Могу передать пожелание. Только вот вопрос - зачем?
Я пока не слышал, чтобы отсутствие данной функции кому то мешало или доставляло неудобства.

ну и опять же: пробки не загружены. программа считает время до конца маршрута не зависимо от реальной скорости - это в какой-нить версии пофиксили?
А это очень похоже на выставление в настройках типа маршрута "кратчайший". Этот тип маршрута не учитывает среднюю скорость движения. Нужно выставить оптимальный тип маршрута.

пока что двойственное ощущение от программы - с такими косяками покупать не хочется, а новые версии с gps не потестишь без покупки.
Последняя версия имеет 15 дневный пробный период. Версия абсолютно полнофункциональная и с поддержкой GPS.
Поддерживаются лицензионные карты Москвы с областью, Питера с областью, Дороги Евразии и любые неофициальные. Скачать можно с нашего сайта из раздела "Загрузить бесплатно".

oops1
Ошибка позиционирования, ну тут не могу согласится, спутники не терялись
Я не имел ввиду потерю сигнала, я имел ввиду количество схватываемых спутников. Чем больше спутников схвачено, тем выше точность позиционирования. А если бы сигнала GPS не было вообще, у вас бы пропал дельтаплан.

По моему мнению тут скорее рулит параметр уход с маршрута (не смотрел есть такой или нет, я всегда стараюсь использовать параметры по умолчанию в программе).
Есть такой. А вот пользоваться параметрами по умолчанию я не рекомендую. Например по умолчанию с программе отключены подсказки о постах ГАИ, камерах слежения и пр. Уход с маршрута тоже стоит по умолчанию то ли 100, то ли 200 м., точно не помню. на мой взгляд, это очень много. Самое оптимальное - 50 м.

ilya_sp
04.11.2011, 18:47
Только вот вопрос - зачем?
Я пока не слышал, чтобы отсутствие данной функции кому то мешало или доставляло неудобства.
Ну есть проблема с этим. Пользуюсь неофициальной картой. Не совсем точная, но лучшая для моего города (Владивосток). Ситигид дергается. курсор (притянутая к дороге стрелка) постоянно убегает вперед от точки (фактического местоположения, как я понимаю), а потом возвращается назад. Все это, естественно, вызывает дергание экрана. Данные берутся с жпс напрямую, никаких жпс-гейтов и им подобным. жпс-мышь подключена через активный хаб и в других программах подобного притормаживания нет (явно не железячный косяк)

Хотя, возможно, это как-то связано с типом маршрута "кратчайший" - надо проверить

Последняя версия имеет 15 дневный пробный период. Версия абсолютно полнофункциональная и с поддержкой GPS.
Поддерживаются лицензионные карты Москвы с областью, Питера с областью, Дороги Евразии и любые неофициальные. Скачать можно с нашего сайта из раздела "Загрузить бесплатно".

Хорошая новость, не знал. буду тестить, спасибо.

Мордвин
25.12.2011, 17:54
Напишу еще здесь, может у кого будут идеи.
Пропал сити гид с экрана. Запускается, на экране нет, кричит найден новый маршрут...
Как заставить на экран выйти?!

Мордвин
25.12.2011, 19:21
Разобрался.
ICar в настройках выставляет судя по всему стартовую позицию окна. Первый запуск с нулевыми значениями - все ОК, после выключения из iCara, больше не запускается...

navi_cg
13.01.2012, 18:40
12.01.2012

Обновлены все бесплатные карты Украины от travelGPS - победителя соревнований навигации 2011 в Киеве по версии doroga.ua.
Актуальность детальных карт - декабрь 2011г. Добавлено много новых адресных объектов, точек интереса, новых дорог и автомобильных развязок. Учтены замечания пользователей по детальным картам. По выпущенным картам включены сервисы пробок динамических ПОИ.

aptm
30.01.2012, 12:10
Ездил в субботу помаршруту Москва-Калужская обл. и обратно.
Получил вот такую загогулину (см. ниже) на маршруте, аналогичная и в обратную сторону. К сожалению заскриншотить на месте не получилось. Но воспроизводиться и в "лабораторных" условиях.
CityGude 5.1.190 android,
карты: Москва 23.1, М.О. 14.3, от 29 и 28 декабря 2011 соответственно.

sirota
30.01.2012, 12:51
ОФТОП

Вот теперь и объясни жене, что не направо(налево), не заезжал :rofl:

msymsy
13.02.2012, 16:29
есть карпс нужна wm или андройд, подскажите пожалуйста возможно это сделать или нет, от супорта на оф сайте про карпс так и не получил вразумительный ответ.

KonTur
13.02.2012, 17:10
Если вы их так же спрашивали - то не удивительно.

Pinin
13.02.2012, 19:32
Видимо, товарищ хочет поменять лицензию на СГ с карписишной версии на недомерочную...

MiD_E34
14.02.2012, 10:27
2msymsy: есть WinCE

navi_cg
14.02.2012, 12:25
msymsy
Лицензия когда была куплена?
Если до 2011 г. и она буквенно-цифровая, то переделать нельзя.
Если в 2011 или этом году и она цифровая, то переделать можно.

navi_cg
16.02.2012, 19:15
Уважаемые участники!

Просьба всем желающим проголосовать за СитиГИД в конкурсе "Софт года 2011".
Голосование проводится здесь (http://soft.mail.ru/award/nomination/program/70374)

D_Pavel
20.02.2012, 12:17
Проголосовал +5

PavelCar
07.03.2012, 07:01
а как там поставить +5???? Мне только один комментарий дало +1 поставить :(.
Так бы больше поставил. Реально удобная программа для карпс.

trox
11.03.2012, 13:19
Всем добрый день!
Случилась проблемка. Как ее победить незнаю.
Убежал вдруг СГ вверх экрана.

KonTur
11.03.2012, 15:18
trox
Alt-Enter попробуйте.

trox
11.03.2012, 15:23
Пробовал- облом...
переустановка тоже не помогла.
Пробовал сносить файлы СГ из папки "Мои документы" и устанавливать СГ поновой.
Косяк пропадает, но уже прога не запускается без лицензии. Интернета пока в машине нет, а домой нести системник ой как не хочется. Вот и пытаюсь выяснить здесь какой файлик надо подменить чтобы было мне счастье.

mcf1
11.03.2012, 16:09
что у тебя в файле res.ini ?

navi_cg
11.03.2012, 17:12
trox
Чтобы каждый раз после переустановки программы не слетала лицензию, нужно перед удалением сделать копию файлов license.* и settings.ini. Ну а после повторной установки, соответственно, вернуть их назад.

DemonD
11.03.2012, 17:12
Появилаос в программе обновление Россия v.2.1 от 21.02.2012 - после ее скачивания исчезла из атласа карта Дороги Евразии - это одно и то же?

navi_cg
11.03.2012, 18:55
DemonD
Странно. У меня нет ничего подобного в обновлениях и на сайте в ЛК тоже нет.

P.S. Эта карта является аналогом карты Евразии, но для седьмой версии. Для пятой версии она не должна быть доступной для скачивания. У вас после ее скачивания все нормально работает?

trox
11.03.2012, 19:18
Пробовал- облом...
переустановка тоже не помогла.
Пробовал сносить файлы СГ из папки "Мои документы" и устанавливать СГ поновой.
Косяк пропадает, но уже прога не запускается без лицензии. Интернета пока в машине нет, а домой нести системник ой как не хочется. Вот и пытаюсь выяснить здесь какой файлик надо подменить чтобы было мне счастье.
Виноват во всем оказался - res.ini
В правильном файле должно быть:
0
0
800
600
0
0
А у меня было:
0
-160
800
440
0
0
Осталось непонятно как и из за чего слетели правильные данные.

trox
Чтобы каждый раз после переустановки программы не слетала лицензию, нужно перед удалением сделать копию файлов license.* и settings.ini. Ну а после повторной установки, соответственно, вернуть их назад.

Я так и сделал,спс!!!

mcf1
11.03.2012, 22:21
если кто не догадался
значения файла RES.INI
0
0 значения левого верхнего угла окна
800
600 значения правого нижнего угла окна
0 (если единица, то окно будет с кнопками "свернуть" и "закрыть")
0 (если единица, то будет фуллскрин)

ytltkmrj
11.03.2012, 23:28
. И куда файлы радар девать? И что такое дорожная обстановка? Куда эти файлы класть? Что они дают?

DemonD
12.03.2012, 11:21
DemonD
Странно. У меня нет ничего подобного в обновлениях и на сайте в ЛК тоже нет.

P.S. Эта карта является аналогом карты Евразии, но для седьмой версии. Для пятой версии она не должна быть доступной для скачивания. У вас после ее скачивания все нормально работает?

Невнимательно я посмотрел - Дороги Евразии остались, а вот файл "Россия" в новом личном кабинете есть, смотрите внимательнее. Он автоматически загрузился Ситигидом при инициаци обновления карт.

navi_cg
12.03.2012, 12:33
ytltkmrj
И куда файлы радар девать?
В папку с картами.

И что такое дорожная обстановка? Куда эти файлы класть? Что они дают?
Дорожная обстановка - это где то перекрыли дорогу, где то была двусторонняя улица, стала односторонней, где то нанесли двойную сплошную и теперь некоторые повороты стали запрещены.
Если компьютер имеет выход в Интернет, то никуда эти файлы класть не надо. Программа сама скачает их и положит куда надо.
Если компьютер не имеет выхода в Интернет, то скачиваете файлы prod.upd и кладете их в папку с программой.

DemonD
а вот файл "Россия" в новом личном кабинете есть, смотрите внимательнее. Он автоматически загрузился Ситигидом при инициаци обновления карт.
Нету, только сейчас еще раз проверил. И программа не предлагает ее скачать.
В общем как бы там ни было, забейте и продолжайте пользоваться Евразией. Россия будет только в седьмой версии.

DemonD
12.03.2012, 12:41
А вот и есть:
Просто, общие обновления
http://s019.radikal.ru/i627/1203/eb/0ae20d5dbc0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот личный кабинет, выбрана лицензия CarPC - карты:
http://s019.radikal.ru/i633/1203/4c/101cca38c4bd.jpg (http://www.radikal.ru)

navi_cg
12.03.2012, 13:43
DemonD
Да, просто на сайте вижу, а в ЛК нет.
Эта карта России аналог дорог Евразии, но очень старая. На дату обновления не смотрите, это были лишь технические переиздания. Продолжайте пользоваться дорогами Евразии, а актуальную карту России загрузите в седьмую версию, когда она выйдет.

ytltkmrj
12.03.2012, 22:29
ytltkmrj

В папку с картами.

То есть все текстовые документы в папку с картами? Они необходимы? Просто вроде как и так какието камеры показывает. Пока не ездею. Только дома на компе в режиме отладки. А с РС версией радары работают?

navi_cg
13.03.2012, 12:24
ytltkmrj
То есть все текстовые документы в папку с картами? Они необходимы?
Ну если хотите, чтобы программа оповещала о камерах и радарах, то необходимы.

Просто вроде как и так какието камеры показывает.
Вот именно, что какие то. А более полная картина будет с этими файлами.

А с РС версией радары работают?
Они работают с любой версией.

Fedorych
17.03.2012, 17:55
Вроде не за горами выход версии 7.1, если верить этому (http://4pna.com/showpost.php?p=221197&postcount=218).

KonTur
17.03.2012, 19:32
Появилаос в программе обновление Россия v.2.1 от 21.02.2012 - после ее скачивания исчезла из атласа карта Дороги Евразии - это одно и то же?

По последним данным, новая Россия - замена Евразии.

navi_cg
27.03.2012, 19:21
27.03.12
Обновлен ряд карт для СитиГИД.
Карты содержит актуальные данные по дорожной сети, адресной базе и объектам ПОИ.

- Амурская область. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Прогресс, Серышево. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректуры.

- Еврейская АО. Версии 1.1. Новая карта. В столице автономной области содержится полный адресный поиск и поиск объектов ПОИ. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.

- Хабаровский край. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Вяземский, Советская гавань, Николаевск-на-Амуре, Майский, Заветы Ильича, Лососина. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.

- Республика Бурятия. Версия 1.1. Новая карта. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Улан-Удэ, Заиграево, Гусиноозерск, Иволгинск, Северобайкальск, Селенгинск Кабанский р-н, Тарбагатай Тарбагатайский р-н, Нижнеангарск, Аршан Тункинский р-н, Сосновый Бор Заиграевский р-н, Турка Прибайкальский р-н, Горячинск Прибайкальский р-н. Карта поддерживает сервис пробок и онлайн корректур.

- Ханты-Мансийский АО. Версия 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Нефтеюганск, Когалым, Лянтор Сургутский район, Новоаганск, Пыть-Ях, Федоровский, Сургут, Нижнесортымский Сургутский район, Русскинская, Мамонтово, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нягань.

- Челябинская область. Версии 6.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Челябинск, Магнитогорск, Верхний Уфалей, Чебаркуль, Златоуст, Копейск, Старокамышинск, Снежинск, Сосновка П., Сары, Кунашанский р-н, Сокол, Северный Рудник.

- Приморский край. Версии 5.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Владивосток, АРТЕМ Артемовский ГО, УССУРИЙСК Уссурийский ГО, НАХОДКА Находкинский ГО, ЛЕСОЗАВОДСК Лесозаводский ГО, СПАССК-ДАЛЬНИЙ Спасский район, ДАЛЬНЕГОРСК Дальнегорский ГО, АРСЕНЬЕВ Арсеньевский ГО, КАВАЛЕРОВО Кавалеровский район, ПОГРАНИЧНЫЙ Пограничный район, ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК Дальнереченский ГО, Камень-Рыболов Ханкайский район, УГЛЕКАМЕНСК Партизанский.

- Хакасия. Версии 2.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Абакан, Черногорск, Шира, Усть-Абакан, Аскиз, Копьево, Майна, Аскиз, Абаза, Сорск, Тепличный, Зеленое, Расцвет, Жемчужный, Вершина Теи, Усть-Киндирла, Саяногорск.

- Белгородская область 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Белгород, Шебекино, Старый Оскол, Губкин, Федосеевка, Разумное пгт., Алексеевка, Каплино.

- Брянская область 3.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Брянск. Детализация до улицы: Жуковка, Большое Полпино, Новозыбков, Радица-Крыловка, Выгоничи, Белые Берега.

- Калининградская область 4.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Калининград, Черняховск, Гусев Гусевский р-н, Светлогорск, Светлый, Балтийск, Светлогорск 1, Отрадное, Малое Луговое, Донское, Приморье, Заречный.

- Самарская область 6.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Самара, Сызрань, Тольятти , Чапаевск , Кинель , Октябрьск, Жигулёвск, Похвистнево, Новокуйбышевск, Подстёпки, Безенчук, Рождествено, Красный Яр, Смышляевка, Богатое, Отрадный, Ягодное, Новосемейкино, Фёдоровка, Волжский, Тимофеевка, Приморский, Усть-Кинельский, Курумоч, Солнечная Поляна, Русская Борковка, Воскресенка, Нижнее Санчелеево, Жигули, Васильевка, Нефтегорск, Александровка, Мирный, Ширяево, Поволжский, Зольное, Луначарский, Усолье, Алексеевка, Бахилово, Подгоры, Зелёновка, Выселки, Выползово, Узюково, Спутник, Торновое, Береза, Сосновый Солонец, Задельное, Петра Дубрава, Шелехметь, Новинки, Стройкерамика, Прибрежный, Валы, Снт Ермаковское, Старая Бинарадка, Красноглинский, Междуреченск, Пискалы, Бахилова Поляна, Березовый Солонец, Большая Рязань, Комаровка, Винтай, Ташла, Березовка, Новое Еремкино, Севрюкаево, Рассвет, Верхние Белозерки, Лопатино, Малая Царевщина, Богатырь, Ермаково, Новооренбургский, Климовка, Молгачи, Актуши, Шмидт, Новый Буян, Усинский, Верхняя Подстепновка, Белозерки, Колодинка, Осиновка, Власть Труда, Водино, Новоматюшкино, Черноречье, Брусяны, Придорожный, Черновский, Старосемейкино, Винновка, Верхнее Санчелеево, Николаевка, Печерское, Мордово, Сырейка, Переволоки.

- Саратовская область 2.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Саратов, Энгельс, Балаково, Маркс, Вольск.

- Смоленская область 4.1.. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Смоленск, Вязьма, Ярцево, Гагарин, Рославль, Десногорск, Кукуевка, Верхнеднепровский, Хиславичи, Печерск, Гнездово. Детализация "до улицы": Сафоново, Рудня, Угра, Демидов, Дорогобуж, Сычевка, Ельня, Красный, Тёмкино, Глинка, Екимовичи, Духовщина, Михейково, Мушковичи.

- Приморский край 5.1. Обновление.

- Алтайский край 4.1. Обновление. С высокой детализацией "до дома" показаны города: Барнаул, Камень-на-Оби, Заринск, Алейск, Поспелиха, Калманка Калманский район, Алейский Алейский район, Факел Социализма Поспелихинский район, Усть-Алейка Калманский район, Троицк Калманский район, Солнечный Алейский район, Вавилон Алейский район, Вавилонский Поспелихинский район.</li>

- Ханты-Мансийский АО 3.1. Обновление.

- Челябинская область 6.1. Обновление.

- Тверская область 6.1. Обновление. В новой карте добавлены города с высокой детализацией "до дома": Осташков, Бежецк, Удомля, Конаково, Кимры, Бологое, Пено. Существенно обновлена адресная база г. Тверь. Исправлены ошибки пользователей.

- Чувашия 5.1. Обновление. Карта содержит актуальные данные по дорожной сети, адресной базе и объектам ПОИ. Детализированы города: Калинино, Буинск, Тюрлема, Шихазаны, Чуварлеи, Опытный, Михайловка, Рындино, Таушкасы, Вторые Вурманкасы, Конар, Тувси, Чурачики, Байдеряково. Детализирован Марпосадский район: Кочино, Анаткасы, Большое Камаево, Малое Камаево, Алмандаево, Большое Маклашкино, Малое Маклашкино, Сутчево, Ящерино, Арзаматово, Верхние Ирх-Сирмы, Ирх-Сирмы-Ронги, Ирх-Сирмы-Кошки, Большое Шигаево, Малое Шигаево, Вурман-Кошки, Нерядово, Демешкино, Водолеево, Пущино, Юрьевка, Тинсарино, Дубовка, Астакасы, Большое Яндуганово, Малое Яндуганово, Вурманкасы, Тогаево, Ураково, Шульгино, Кушниково, Новое Кушниково, Вурман-Пилемчи, Карабаши, Эльбарусово, Амачкино. Детализация Ибресинского района: Айбечи, Большие Абакасы, Вудоялы, Климово, Кубня, Малые Кармалы, Новые Выселки, Новое Чурашево, Тойси-Паразуси, Хормалы, Чувашские Тимяши, Ширтаны, 11 лет Чувашии, Большие Абакасы, Алшихово, Андреевка, Андрюшево, Березовка, Бугуян, Верхнее Кляшево, Калиновка, Кожакпось, Костер, Кошмаш-Тойси, Красная Заря, Ленино, Липовка, Малое Батырево, Малиновка, Малый Кукшум, Мерезень, Мирный, Молния, Нижнее Кляшево, Нижние Абакасы, Новая Жизнь, Новое Климово, Огонек, Орел, Паральша, Первомайск, Русские Тимяши, Савка, Сехнер, Сирикли, Смычка, Сосновка, Спотара, Сюрбеевка, Тарнвар, Тымар, Хом-Яндобы, Хомбусь-Батырево, Шоркасы, Щибегечи, Эконом. Произведены работы по корректировке Кугеси, выпрямлении полигонов зданий, корректировке Марпосад.

KonTur
30.03.2012, 20:44
Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба сообщить размер окна в котором у вас работает СитиГид. Сделать это можно штатной функцией "Снимок экрана" и посмотреть размер получившегося скриншота в пикселях. Чтобы тут не раздувать тему - пишите мне в личку.
Спасибо.

DemonD
05.04.2012, 18:25
У моего закомого имеется вот такое ГУ:
http://i018.radikal.ru/1112/e3/a97915e811ec.jpg
Сегодня клиент в слезах рыдал - Навител завел в самые пробки на Невском, радостно мерцая при этом зеленой полоской - все свободно! Аппарат на WinCE 6 вроде, нужно уточнить? ) - Хочу порекомендовать СитиГид. Надеюсь, без бубна все заработает? НАсколько я понял, подойдут версии:

City Guide для Windows CE (PND) - ДВЕ СТОЛИЦЫ
Навигатор Сити Гид для PND на базе WindowsCE
800.00 руб.

City Guide для Windows CE (PND) - ДВЕ СТОЛИЦЫ + РЕГИОН
1150.00 руб.

mcf1
05.04.2012, 18:35
должны поставиться без бубнов. все правильно, нужны версии PND.

сам лично ставил на разного рода навигаторы (WinCE), как правило запускалось все без бубнов.

DemonD
05.04.2012, 19:00
Совсем забыл еще, или оно не пойдет?:

City Guide для Windows CE (PND) - РОССИЯ
В комплекте полная коллекция карт "РОССИЯ"
1800.00 руб.

__________________________________________________ _______

City Guide - СОДРУЖЕСТВО
Навигатор Сити ГИД - все платформы
С картами России, Украины, Беларуси, Казахстана и Киргизстана
2390.00 руб.

mcf1
05.04.2012, 19:38
так это тоже самое только карты другие.
можно поставить любую версию для PND

navi_cg
05.04.2012, 19:59
DemonD
Вот (http://narod.ru/disk/45294788001.074b7c86e0589c803618716e8e36119a/CityGuide_NOINET.rar.html) ссылочка на Windows CE версию. Установите и попробуйте запустить. Если запустится и будет требовать регистрацию, значит работать будет.
По вопросу приобретения лицензии можете обратиться ко мне в личку.

trox
08.04.2012, 11:58
Первый раз посли установки СГ поехал в область и вдруг на тебе- вылетела прога.. Перезагрузка не помогла. Обновил карту -не помогло. От вылета спасает только отключение GPS приемника. Тогда все работает. Просто беда какая то...
П.С.
другие навигационные проги работают без проблем.

trox
08.04.2012, 16:15
Разобрался.
47 и 98 вместе на дружат:no:

trox
03.09.2012, 13:09
Вчера дома скачал 98 карту с сайта, подпихнул ее в pccar, включил СГ - а он карту не видит:dntknw: белый экран.
Удалил, скачал из программы - токая же фигня...
Переименовал 98 в 198 - все заработало
Может кто знает в чем проблемма.

Ra3eR
04.09.2012, 23:34
Как вариант проблема в том что такая карта есть(т.е. старая, попробуй удали).

navi_cg
05.09.2012, 19:16
При скачивании карты из программы старая карта автоматически удаляется и заменяется на новую. При обновлении вручную винда также не даст создать 2 файла с одинаковыми названиями.

trox
Попробуйте полностью перезаписать все карты.

trox
06.09.2012, 11:07
Ra3eR я пробовал удалять все файлы имеющие в названии "98" - не помогло.
Без них белый экран.
Скачал 98 из программы по новой - белый экран.
Переименовал в 198 и пока так езжу.

navi_cg ты предлогаешь переписать все карты?... у меня содружество..., а дома адсл.

navi_cg
06.09.2012, 15:21
На счет белого экрана, если попробовать что-либо поиском найти, будет будет находиться?
Нет, все перезаписывать не надо, достаточно только Питер и обзорку по РФ.

trox
06.09.2012, 16:19
На счет белого экрана, если попробовать что-либо поиском найти, будет будет находиться?

Поиском не ищется. Нет в списка питера.

navi_cg
06.09.2012, 17:45
А в меню\разное\настройки\карты\открыть атлас Питер в списке присутствует?

trox
07.09.2012, 14:09
А в меню\разное\настройки\карты\открыть атлас Питер в списке присутствует?
нет.

navi_cg
07.09.2012, 17:30
trox
Значит у вас какие то проблемы с самим файлом карты. Проверьте его размер, он должен быть 105 799 516 байт.

shold
16.10.2012, 13:22
Помогите кардинально решить проблему: что бы не делал - не могу подключить лицензионные карты к лицензионной же программе. Танцы с бубном не помогают. Прога установлена на карпутере под XP. Т.к. имеется возможность организации доступа в интернет - пытался скачивать лицензию непостредственно из проги - ничего не получается, несмотря на правильные данные аакаунта. Карты (коллекцию Украины и прочие необходимые карты), а также лицензию на карты скачал на другом компьютере и перенес на карпутер в корень папки с файлами программы. Все это не помогает: при запуске программы появляется сообщение, что лицензия на карты недействительна. Может, снести все и переустановить заново? Тогда как быть с лицензиями? Спасибо заранее за помощь.

navi_cg
16.10.2012, 13:43
shold
После приобретения купона для активации лицензионных карт, прежде, чем закачивать эти карты на устройство и получать лицензии на них, сначала нужно сделать покупку этих карт в ЛК.
Т.е. напротив карты нажимаете "купить" и выбираете карты оплаты CityGuide. Вводите код с купона, после этого у вас на счету появляется сумма, соответствующая номиналу купона. И только тогда можно закачивать карты на устройство и получать лицензии на них.

Для более ясной картины, можете прислать мне в личку логин и пароль для входа в ЛК, купоны для карт и сказать какие карты вам необходимы.

navi_cg
16.10.2012, 14:22
shold
Посмотрел я сейчас ваш ЛК.
Все у вас там в порядке. Купон на 600 р. вы в ЛК активировали и карту Украины купили.

несмотря на правильные данные аакаунта.
Они точно правильные?
Уже ни раз сталкивался, что пользователь уверен в правильности введенных данных, а на деле оказывалось, что это не так. Перебейте еще раз ваши логин и пароль в программе.

Все это не помогает: при запуске программы появляется сообщение, что лицензия на карты недействительна.
Что-то ни разу не видел, чтобы программа прямо так и сказала, что лицензия на карты недействительна. Перебейте еще раз логин и пароль и попробуйте получить лицензии. После этого еще раз внимательно посмотрите что говорит программа.

shold
16.10.2012, 18:03
Возможен ли перенос лицензии на карты на другое устройство (например с лаптопа на карпутер)?

navi_cg
16.10.2012, 21:07
Возможен ли перенос лицензии на карты на другое устройство (например с лаптопа на карпутер)?
Возможно при двух условиях:
1. Если карты докупались отдельно, а не вместе с лицензией на программу. Т.е. если вы купили ситигид две столицы + докупили Украину, то возможно. Если же вы покупали лицензию на Содружество, куда входит Украина, то нельзя.
2. Две лицензии на программу должны быть зарегистрированы в одном ЛК. Если для каждой лицензии зарегистрирован отдельный ЛК, то нельзя.

Как я вижу по вашему ЛК, у вас как минимум не выполняется второе условие. Ибо в вашем ЛК я вижу только одну зарегистрированную лицензию на программу. Значит увы, в вашем случае перенос карт невозможен.

Повторяю еще раз:
1. Проверьте в меню\разное\настройки\СитиГИД Аккаунт правильность заполнения полей логин\пароль;
2. Посмотрите точно какое программа выдает сообщение, когда вы пытаетесь получить лицензии на карты;
3. Проверьте, что в настройках программы разрешен выход в Интернет.
4. В вашем ЛК есть кнопка "получить лицензию на платные карты". И хотя в теории эта кнопка предназначена только для автонавигаторов и только для тех, которые не имеют выхода в Интернет, но чем черт не шутит. Если первые 3 мои рекомендации не помогут, нажмите эту кнопку и предложенный файл сохраните в Мои документы\CityGuide.

zanuda
16.10.2012, 22:50
А когда СГ поведет через новый участок ЗСД ?

navi_cg
16.10.2012, 22:56
Ну во-первых, он может через него поведет, а может не поведет. Участок платный и если у вас включен объезд платных дорог, то не поведет.
Ну и во-вторых, новая карта Питера есть, сейчас она проходит бета-тестирование.

V.A.S.t
17.10.2012, 11:44
А каково время жизни DPOI? А то давече ехал по делам, увидел гайцев, поставил DPOI. А при возвращении через час-полтора гайцы до сих пор стояли, а DPOI уже не было... И не планируется ли какое нибудь оповещение об обновлении версии карт? Сколько раз уже сталкивался с тем, что пробки перестают работать с выходом новой версии карт. А так как у нас в городе пользователей данного продукта не так уж и много и информации о пробках соответственно тоже мизер, то проездить с нерабочими пробками можно дооолго. Как то почти месяц ездил... Подвели в самый ненужный момент :(

navi_cg
17.10.2012, 12:22
V.A.S.t
А при возвращении через час-полтора гайцы до сих пор стояли, а DPOI уже не было...
Все правильно. Время жизни ДПОИ о посте ГАИ 30 мин. с момента отправки.

И не планируется ли какое нибудь оповещение об обновлении версии карт?
Планируется. Просто хотим усовершенствовать механизм. Раньше оповещения работали вообще для всех карт независимо от того входят ли они в вашу лицензию и загружены ли на устройство. Многим это не нравилось. Планируется сделать чтобы были оповещения только для карт, которыми позволяет пользоваться ваша лицензия или для тех карт, которые загружены на устройство.

navi_cg
18.10.2012, 19:19
Обновления карт:
- Мурманская область 6.1;
- Россия 5.3;
- Тульская область 9.1.

navi_cg
25.10.2012, 13:19
Вышла обновленная карта Санкт-Петербурга и области версия 6.2. В карту включен новый платный участок 3СД

Alex-NN
25.10.2012, 14:18
Navi_cg
Вопрос как к специалисту.
В последней версии разработчиками утеряна, забыта (не знаю как еще выругаться...)
возможность назначить масштабирование на горячие клавиши.

В форуме проскакивал комментарий о том, что можно восстановить функцию, зная коды клавиш (команд, которые завязаны на "+" и "-"). Может быть я не очень четко формулирую, но , думаю, смысл понятен.
Отсюда ворос: как восстановить масштабирование с клавиатуры. Прошу не задавать вопрос: "Зачем, ведь есть же тач!!!". Просто помочь разобраться.
Спасибо!

navi_cg
25.10.2012, 17:46
Alex-NN
Боюсь вас разочаровать, но я немного не тот специалист, коим вы меня считаете. Я сотрудник службы тех. поддержки. Ваш же вопрос относится больше к программированию.
Поэтому извините, но не обладаю должной компетентностью для ответа на ваш вопрос.
Я не исключаю, что может быть тут все просто и элементарно и в смене кодов клавиш нет ничего сложного. Но это относится к недокументированным настройкам, а по таким вещам я консультировать не имею права.
Единственное, что я могу сделать - это передать ваше пожелание. Именно это я и сделаю.

Прошу не задавать вопрос: "Зачем, ведь есть же тач!!!".
Нет, данного вопроса я вам не задам по той простой причине, что во-первых, не всем удобно этим пользоваться и во-вторых, не все мониторы это поддерживают.

Alex-NN
25.10.2012, 21:12
Спасибо!

Alex_St
26.10.2012, 11:31
navi_cg,
У меня есть проблемка. Пытался спрашивать за нее на форуме пробок, но безрезультатно.
После перехода на версию 7.2.0.67 (SP1) перестали отображаться названия улиц. Все прорисовывает кроме самих названий. Причем в некоторых масштабах некоторые надписи названий рисует. Но закономерности не выявлено.
Пробовал менять размер монитора в настройках, разрешать/запрещать отображение пои, и многое другое. Увы, не помогло.
Проблема появилась на Windows 7 x86. Переставил систему на x64, результат тот же.
Причем поставил первую официальную 7.2. Отображает. Обновил до SP1 - не отображает. Попытался вернуться обратно - не позволяет - говорит, что установлена более новая версия (.

Помогите, плз, решить данную проблему. Я очень надеюсь, что она решаема!

navi_cg
26.10.2012, 14:51
Alex_St
Карты какие используете и их версии?
Попробуйте поиграться с уровнем детализации карты (меню\разное\настройки\карты\детализация карты). Например у меня стоит нормальная детализация и такой проблемы нет. И попробуйте там же выставить горизонтальные названия улиц.

Причем поставил первую официальную 7.2. Отображает. Обновил до SP1 - не отображает. Попытался вернуться обратно - не позволяет - говорит, что установлена более новая версия (.
А вы удалили последнюю версию, прежде, чем ставить предыдущую?

Alex_St
26.10.2012, 15:12
Alex_St
Карты какие используете и их версии?
Попробуйте поиграться с уровнем детализации карты (меню\разное\настройки\карты\детализация карты). Например у меня стоит нормальная детализация и такой проблемы нет. И попробуйте там же выставить горизонтальные названия улиц.

А вы удалили последнюю версию, прежде, чем ставить предыдущую?

Карты скачаны самой прогой. С детализацией игрался, пробовал все варианты. С горизонтальными - нет, попробую.
Кстати, у меня стоит нестандартное разрешение. Что-то типа 792х500 (точно не помню). Попробую еще его поменять на стардартное.
Перед установкой старой новую удалял. Но где-то еще он видит, что новая была. В реестре еще не рылся.

navi_cg
26.10.2012, 15:40
Кстати, у меня стоит нестандартное разрешение. Что-то типа 792х500 (точно не помню). Попробую еще его поменять на стардартное.
Раз все карты официальные, значит причина наверное только в разрешении. Поищите на нашем официальном форуме в разделе народного творчества скин под нестандартные разрешения. Думаю это должно решить проблему.

Перед установкой старой новую удалял. Но где-то еще он видит, что новая была. В реестре еще не рылся.
В реестре 100% что-то осталось. Ни один деинсталлятор не удаляет программу абсолютно полностью.
Но не спешите откатываться. Сначала поищите скин под ваше разрешение.

Alex-NN
27.10.2012, 11:04
navi cg, подскажи, будут работать новые карты в предыдущей версии программы?