Просмотр полной версии : CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка
navi cg, подскажи, будут работать новые карты в предыдущей версии программы?
Нет.
KonTur
Пожалуйста, не вводите пользователя в заблуждение.
Alex-NN
Предыдущая версия - это какая?
Пятерка или 7.2 предыдущее обновление?
В обоих случаях карты работать будут, только если используется пятая версия, нужно будет использовать dcm карты.
KonTur
Пожалуйста, не вводите пользователя в заблуждение.
Alex-NN
Предыдущая версия - это какая?
Пятерка или 7.2 предыдущее обновление?
В обоих случаях карты работать будут, только если используется пятая версия, нужно будет использовать dcm карты.
В пятой версии, вроде все нормально работало. Наверное, пятая.
Обновление карт России:
Санкт-Петербург и область. Версия 7.3.
Большое переиздание карты. В карте нанесена новая схема движения развязки ЗСД - Благодатная и развязки в районе набережной Екатерингофки. Расширен и дополнен дорожный граф и адресная база Ленинградской области. В новой версии карты добавлены новые радары, дорожные знаки и объекты ПОИ. Внесены исправления по замечаниям пользователей.
Исправления по сравнению с версией 6.2:
- исправлены указатели маневров, которые ошибочно указывали на разворот;
- в случае некорректной работы программы на устройствах с 64 Мб ОЗУ отключите в настройках программы использование дворовых проездов.
ВНИМАНИЕ-1: корректура рассылается только на эту версию карты. На предыдущие версии она рассылаться не будет.
ВНИМАНИЕ-2: легенда на карте работать не будет до выхода новой версии ситигида.
Карелия 8.1. Большое плановое переиздание карты.
Вологодская область 6.1. Большое плановое переиздание карты Вологодской области.
Обновление карты Азербайджана. Версия 10.4. Карта выполнена на английском языке.
скажите пожалуйста.
у меня есть андроид сити гид с картами всей россии.
если купить pccar ситигид, то могу ли я использовать свои карты на нем?
пысы: когда уже появятся карты европы?
Knight
если купить pccar ситигид, то могу ли я использовать свои карты на нем?
Если вы для андройда покупали лицензию на две столицы, а потом докупали карты РФ, то да, перенос на pccar лицензию возможен при условии, что обе лицензии будут зарегистрированы в одном ЛК.
Если же лицензия для андройда покупалась сразу с картами РФ, то перенос невозможен.
пысы: когда уже появятся карты европы?
А вас какие страны интересуют?
Финляндия и некоторые страны восточной европы у ситигида есть.
Knight
Если вы для андройда покупали лицензию на две столицы, а потом докупали карты РФ, то да, перенос на pccar лицензию возможен при условии, что обе лицензии будут зарегистрированы в одном ЛК.
Если же лицензия для андройда покупалась сразу с картами РФ, то перенос невозможен.
А вас какие страны интересуют?
Финляндия и некоторые страны восточной европы у ситигида есть.
печально, покупал сказу с картами россии
а интересуют прежде всего страны отдыха и транзит до них =)
хорватия, черногория, кипр, италия, испания, франция, германия, греция, чехия, польша, венгрия, словакия, австрия
и еще китай
Knight
хорватия, черногория, кипр, италия, испания, франция, германия, греция, чехия, польша, венгрия, словакия, австрия
и еще китай
Этих стран нет. Когда будут - неизвестно. Поставьте на смартфон ИГО. Там эти страны подробные.
holywillie
13.11.2012, 12:06
Поясните как быть с программой для pccar при переносе жесткого и переустановке винды письмо в поддержку отправил
Раз все карты официальные, значит причина наверное только в разрешении. Поищите на нашем официальном форуме в разделе народного творчества скин под нестандартные разрешения. Думаю это должно решить проблему.
В реестре 100% что-то осталось. Ни один деинсталлятор не удаляет программу абсолютно полностью.
Но не спешите откатываться. Сначала поищите скин под ваше разрешение.
Пробовал поставить стандартное разрешение 800х600. Ничего не изменилось. А можете спросить у программеров по какому принципу СГ прореживает подписи?
holywillie
Поясните как быть с программой для pccar при переносе жесткого и переустановке винды письмо в поддержку отправил
Просто ставите программу снова и все. Регистрируйте и активируете. Если количество самостоятельных переактиваций исчерпано, попросите тех. поддержку сбросить активацию (именно активацию, не регистрацию).
Alex_St
А можете спросить у программеров по какому принципу СГ прореживает подписи?
Спросить могу, но толку не будет, ввиду того, что я сам ничего не понимаю в программировании, а потому вряд ли пойму, что они мне скажут. Ну а если не пойму сам, значит и до вас донести корректно информацию не смогу.
Спросить могу, но толку не будет, ввиду того, что я сам ничего не понимаю в программировании, а потому вряд ли пойму, что они мне скажут. Ну а если не пойму сам, значит и до вас донести корректно информацию не смогу.
Я думаю, если Вы просто процитируете их слова - то я, будучи тоже программером, постараюсь понять ).
Alex_St
Давайте попробуем. Четко сформулируйте вопрос, который я должен им задать.
Вопрос можем задать так:
После перехода на CG 7.2 SP1 перестали отображаться названия улиц. Точнее некоторые названия отображаются, но редко. Бывает, в некоторых масштабах отображаются многие.
По какому закону прореживаются названия? От чего это зависит? Опытным путем установлено, что от операционной системы и разрешения, а так же от количества отображаемых POI не зависит. Что изменилось в последней версии относительно предыдущей, в которой в этом плане было все гуд?
В какую сторону копать чтобы названия улиц отображались? Какие действия можно предпринять?
Заранее благодарен за помощь,
С уважением,
Александр.
Alex_St
Самое просто, что может быть в данной ситуации - это баг программы. Но баг, который есть только у вас, ибо у меня с названиями улиц все нормально и больше ни от кого жалоб не поступало.
Я обещал передать информацию о вашем баге и я это сделал.
Отправил вам в личку эл. адрес. Это адрес нашего технического директора по работе с клиентами. Он активно общается с программистами и передает им все баги. Думаю вам будет проще на эту тему поговорить с ним, чем использовать меня, как посредника в переговорах с программистами.
navi_cg,
Спасибо большое!
Я надеюсь, что в диалоге мы найдем проблему, и найдем способ ее решения.
Пишу письмо.
ShamanKing
14.11.2012, 14:30
Подскажите пожалуиста. Когда я включаю отображение 3х мерных объектов у меня все отображается и дома и церкви. Но после ухода в ждущий режим и выхода из него пропадает отображение церквей, вместо них пустое место. Дома отображаются корректно. Помогает перезапуск CG. Версия 7,2 sp1 лицензия. Куда копать?
Спасибо
ShamanKing
А карту подвигать вместо перезапуска СГ не помогает?
ShamanKing
14.11.2012, 15:36
ShamanKing
А карту подвигать вместо перезапуска СГ не помогает?
Не не помагает. Я так и заметил. Просто я почти каждый день проезжаю мимо стрелки и Петропаловки только по другой сторне невы. Там перед мостом пробка и я решил полюбоваться моделями на карте. Сдвинул карту а моделей нет. И не появились пока не перезапустил CG. И так я эксперементирую уже дней пять.
Такое впечатление что выходя из спящего режима CG просыпается раньше чем какаято библиотека OpenGl. Может быть такое? Хотя обычные здания отображает всегда и всегда правильно.
А еще вопрос. Есть такой режим что бы отображались только модели без обычных зданий?
ShamanKing
Пропадают только церкви?
Ведь в 3Д модели входят не только они, но еще ряд гос. зданий. Например если речь о Москве, то это Кремль, если о Питере, то всякие крепости и т.д.
А еще вопрос. Есть такой режим что бы отображались только модели без обычных зданий?
Есть. Отображение 3Д зданий отключается в настройках.
ShamanKing
14.11.2012, 21:44
ShamanKing
Пропадают только церкви?
Ведь в 3Д модели входят не только они, но еще ряд гос. зданий. Например если речь о Москве, то это Кремль, если о Питере, то всякие крепости и т.д.
Есть. Отображение 3Д зданий отключается в настройках.
Нет, не только церкви, все 3d модели. Это я образно.
Скажите, реально ли заставить СитиГид грузить пробки с Яндекса?
А то с родного сервера ужос, постоянно приходится на телефоне перепроверять, очень много дорог без информации о пробках и часто сталкиваюсь, что еду ночью по пустой дороге, а показывает красное...
Скажите, реально ли заставить СитиГид грузить пробки с Яндекса?
А то с родного сервера ужос, постоянно приходится на телефоне перепроверять, очень много дорог без информации о пробках и часто сталкиваюсь, что еду ночью по пустой дороге, а показывает красное...
Думаю, что всем долно быть ясно, что такое невозможно
Думаю, что всем долно быть ясно, что такое невозможно
Не понимаю почему это должно быть ясно :tease:
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора? тоже глупо получается... :angry:
Не понимаю почему это должно быть ясно :tease:
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора? тоже глупо получается... :angry:
Закончилась у меня любовь к Сити Гиду в плане достоверности пробок:dntknw:.
Зачем срещивать несовместимое? В повседневности мне, например, навигация не нужна. А "Яндекс-пробки" вкупе с камерами "doroga.tv" гораздо достовернее Сити Гида.
Такова Реальность.
Да, извините, и Яндекс-Навигатор в поездке вполне себя показал.:pleasantry:
с Яндекса?
автоспутник качает оттуда.(я пользуюсь)
почему бы не предоставить право выбора?
Выбор у вас есть. Либо СитиГид, либо Яндекс Навигатор.
disz
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора?
Во-первых, пробки у ситигида работают не криво. Технологии получения пробок у обеих программ одинаковые. Просто у яндекса их больше за счет большего количества пользователей. И во-вторых, право выбора можно предоставить только при наличии договоренностей между компаниями. Если яндекс даст добро, чтобы ситигид брал у него пробки, значит ситигид будет брать у него пробки. Просто так, самопроизвольно, мы не можем подключить к их пробкам. Это будет называться кража данных, а это противозаконно.
navi_cg, насколько я понимаю это можно обойти.
У яндекса же есть открытый API для пробок ? можно выпустить адон к ситигайду от стороннего "васи пупкина" который будет брать пробки из яндекса.
---------------
В чем проблема ?
Периодически пропадают картинки из программы ("+","-", стрелки указания поворота ....), остается только карта и дельтаплан.
oops1
navi_cg, насколько я понимаю это можно обойти.
У яндекса же есть открытый API для пробок ? можно выпустить адон к ситигайду от стороннего "васи пупкина" который будет брать пробки из яндекса.
Я не знаю чего там есть или нет у яндекса для пробок, я лишь объясняю как это выглядит с точки зрения нашего законодательства.
Если все так просто, как вы говорите, почему тогда навителовцы сделали свой пробочный сервис. Зачем тоже самое сделало наше руководство. Что, деньги лишние есть? Лежат без дела, вот и решили потратить их на организацию собственного пробочного сервиса. Звучит глупо, не правда ли?
Иными словами, если бы все было так просто, как вы говорите, думаю все черпали бы пробки у яндекса и никто не заморачивался созданием собственных сервисов.
Что касается автоспутника, то мы ведь не знаем наверняка. Может он сделал как вы говорите. А может он заключил с яндексом договор и отстегивает ему денежки за пробки.
Периодически пропадают картинки из программы ("+","-", стрелки указания поворота ....), остается только карта и дельтаплан.
Наличие данных кнопок на экране настраивается. Можно их скрыть.
у Яндекса есть открытый API для пробок. Доступен всем
Например (http://compcar.ru/forum/showthread.php?8146-%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-Google-Open-Street-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)
Обновление карт - Казахстан:
- Алматинская область 8.7;
- Акмолинская область 6.7;
- Жамбылская область 3.7;,
- Костанайская область 7.7;
- Карагандинская область 3.7;
- Восточно-Казахстанская область 4.7.
Все перечисленные карты полностью оптимизированы под работу с программой СитиГИД версии 7.7.
Обновление карт - Россия, Нижегородская, Тульская, Тюменская области.
- Нижегородская обл. 17.1. Обновлены следующие города и населенные пункты: Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Бор, Городец, Арзамас, Дивеево, Саров, Сатис, Лукоянов, Красные Баки, Ветлужский, Семёнов, Ковернино, Сокольское, Воскресенское, Заволжье, Урень, Шахунья, Шаранга и др.
- Россия 6.8 – техническое переиздание, добавлен адресный поиск по новой карте Нижегородской области.
- Тульская область 11.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур;
- Тюменская область 5.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур.
Наличие данных кнопок на экране настраивается. Можно их скрыть.
вы не поняли , картинка как бы показывается но её нету. т.е. Например я нажимаю в то место где должна быть кнопка "+" и карта приближается с другими кнопками тоже самое.
Или другой пример.
Стрелка следующего поворота. Там где она должна быть нарисована рисуется черный квадрат и в нем расстояние до маневра
Лечится перезапуском программы.
все хочу скриншот сделать, ни как руки не дойдут.
oops1
вы не поняли , картинка как бы показывается но её нету. т.е. Например я нажимаю в то место где должна быть кнопка "+" и карта приближается с другими кнопками тоже самое.
Извините, но я вас не понимаю. Вы говорите, что когда нажимаете на "+", карта приближается. Так и должно быть. Не понимаю в чем заключается проблема.
Стрелка следующего поворота. Там где она должна быть нарисована рисуется черный квадрат и в нем расстояние до маневра
Т.е. у вас вместо стрелки маневра отображается черный квадрат и в нем написано например 300, что означает, что до следующего маневра осталось 300 м.?
Вам нужно выложить скриншот или видео. Тогда будет более понятно.
navi_cg, вы адекватны вообще, или с языком проблемы?
какая-то антиреклама компании, раз у нее такие сотрудники на связях с общественностью.
Русским языком написано: кнопки самопроизвольно исчезают с экрана, но если нажать на то место, где должна быть кнопка - срабатывает соответствующая невидимой кнопке функция.
Друзья, давай без окорблений друг друга...
мне кажется, это известный баг с двумя видами интерфейса - в одном из них пропадают кнопки
ilya_sp
Кто бы я ни был на данном форуме, я такой же человек, как и все остальные и тоже могу не понять, если проблема описана не слишком корректно или не слишком внятно.
Не стоит думать, что если я представитель ситигида, значит у меня должны быть какие то выдающиеся способности, позволяющие мне понимать проблемы наших клиентов, насколько бы корректно они не были описаны.
У меня на рабочем ПК стоит ситигид и с подобным ни разу не сталкивался. Клиентам неоднократно ставил ситигид и тоже ни от кого подобных жалоб не поступало.
Если у oops1 самопроизвольно исчезают кнопки с экрана, значит надо было так и написать.
Русским языком написано: кнопки самопроизвольно исчезают с экрана,
Где такое написано? Ткните меня носом.
Сначала говорится:
Далее:
Проблема здесь заключается в том, что человек кнопки назвал картинками, что и привело к непониманию проблемы.
MiD_E34
мне кажется, это известный баг с двумя видами интерфейса - в одном из них пропадают кнопки
У меня кнопки не пропадают, они есть, но перестают реалировать на нажатие, когда я у себя переключаю интерфейс на классический. И плюс с минусом, и меню, вообще все. Программа любое мое нажатие воспринимает как тыкание в карту. Чтобы вернуть все обратно, приходится принудительно, через диспетчер задач закрывать программу, удалять файл setting.ini и снова запускать, тогда программа просто сбрасывает все настройки и все работает. Это да, известный баг.
Может быть описание этого имел ввиду уважаемый oops1?
Да я сначала сказал
Но вы не поняли. Я попытался изъяснится более понятнее
Почему я сказал именно картинки а не кнопки.
Да потому что кнопки остаются на месте, поскольку функция которая назначена на кнопку остается на месте. но КНОПКА НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ, идем далее стрелка следующего маневра это не кнопка а картинка, опять же она не отрисовывается, но фон под неё куда выводится расстояние для следующего (черный квадрат) рисуется
Идем далее Если сдвинуть карту то внизу по центру экрана должен появится кружок с дельтапланом, который должен вернуть фокус на карту опять на дельтаплан если на него нажать. Это кнопка, функция есть, но кнопка не РЕНДЕРИТСЯ. т.е. если я тыкну в то место где должна быть эта кнопка функция отработает.
Я вас не виню за не понимание, возможно я объясняю на не понятном для вас языке :)
Скриншот сделаю как только повторится. Сегодня ехал работало нормально, ехал в понедельник перезапускал 2 раза программу.
p.s.
setting.ini -- я не удаляю, а только перезапускаю программу.
Вот фото, клавы нету, скриншот сделать проблематично
Тут все плохо, ничего не рендерится кроме карты и дельтаплана
http://photo.qip.ru/photo/oops2/115044067/xlarge/210589401.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/115044067/210589401/)
А вот тут все хорошо, просто для сравнения
http://photo.qip.ru/photo/oops2/115044067/xlarge/210589403.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/115044067/210589403/)
p.s.
Не обращайте внимания не серую вертикальную полосу, это у меня монитор умирает.
oops1
Уточните, пожалуйста, что это у вас за 3 кнопки в правом верхнем углу и цифры в левом нижнем углу? На официальной версии такого нет. Это установлен сторонний скин или последствия встраивания в оболочку ИКАР?
Fedorych
28.01.2013, 20:51
Судя по его подписи, это последствия встраивания в Centrafuise 3.6.
oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?
конечно.
Получалось.
Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.Еще раз репродьюсить багу желания нет, повторяется не сразу.
Смею предположить что тут есть связь с разрешением экрана
Да и встраивание программы заключается в том что окно программы просто привязывается в определенное место. Ни каким образом центрифуга не влияет на работу приложения. ну может единственно это по hWnd хендлу отредактирует размер . Путем отправки сообщения WM_SIZE (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/ms632646(v=vs.85).aspx) окну центрифуги. Ошибка скорее всего в ситигайде в обработчике этого сообщения. Более конкретно ни чего не могу сказать не видя исходного кода
oops1
Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.
Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.
oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?
Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!
Тут же - обновления выходят крайне редко, поддержка утверждает, что бага нет, даже когда покажешь явно, и при этом все говорят - мы очень заняты, нам есть чем заняться...
Где тут борьба за потребителя - непонятно.. Грустно это!
oops1
Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.
Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.
я не говорю что плохо работает.
интерфейс винды совершенно не тачевый. А китайский резистивный тач не верх точности. поэтому тыкать в экран пальцем запускать приложения. радио, музыку, блютус, тот же Ситигайд удобно из оболочки с большими кнопками. а не из винды где надо целится.
К интерфейсу ситигайда у меня претензий нету, кнопки большие можно особо не прицеливатся. И вообще меня последняя версия Ситигайда меня радует. Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.
e-statik
29.01.2013, 14:46
А нет ли какой-то инфы о планируемых датах выпуска версии ситигида, где пробки будут показываться как в яндекс-навигаторе?
Реально пробки в ситигиде практически не юзабельны, их очень плохо видно (
Alex_St
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.
Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.
Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.
Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.
oops1
Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.
Ну мы вроде и так достаточно часто выпускаем обновления для карт. Ну а обо всех найденных ошибках я картах я надеюсь вы знаете куда сообщать.
e-statik
Такой инфы нет, никогда не было и не будет. Это не коммерческая тайна, этого действительно никто не знает.
...Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.....
Но также можно сказать обо все
Например:
Windows не наша разработка, ни кто не гарантировал вам корректную работу ситигида
Alex_St
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.
Это очень хорошо!
Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.
На Вашем этапе и не надо воспроизводить. Достаточно распросить поподробнее, и добавить в багтреккер. А уж пусть тестеры воспроизводят, а программеры анализируют код на возможность наличия такой проблемы. В ряде случаев только благодаря анализу кода при анализе проблемы удается найти причину. Т.е. потребитель говорит, что у него такая проблема. Поддержка не смогла помочь, добавили в баг треккер. Ни у кого больше такое не проявлялось. При анализе кода выяснилось, что таки была проблема, и проявлялась она только при хитром специфическом стечении обстоятельств. После этого проблему таки воспроизвели у себя, пофиксили, и протестили. Если б это всплыло потом - было бы гораздо хуже.
Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.
Да, ЦФ - не Ваша разработка. Но если Ваша разработка успешно работает с ЦФ - это только плюс для Вашей разработки ;)
Так уж получается, что приходится делать обходы известных проблем чужих приложений, чтобы все работало хорошо. Но думаю я - проблема тут не в ЦФ.
А теперь о шкурном... Если таки есть багтреккер - можете ли добавить туда мою проблему с неотображением названий улиц на карте? Это абсолютно неверно, что такая проблема считается нормальным поведением. И это очень неудобно (
И заодно вопрос - есть ли инфа о выходе заплаток на известные проблемы? Времени прошло уже довольно много, и думаю - они должны были бы уже быть пофикшены, как и обещалось в начале...
oops1
Но также можно сказать обо все
Например:
Windows не наша разработка, ни кто не гарантировал вам корректную работу ситигида
Некорректное сравнение.
Да, Windows - это тоже продукт не нашей разработки. Но Windows - это продукт, под который писался ситигид и раз мы его сделали и продаем, значит мы гарантируем, что под Windows он будет работать. Другое дело - центрифуга. Мы обещали, что ситигид будет корректно работать под Windows, но мы не обещали его корректную работу с центрифугой. Windows - это Windows. Про него ситигид писался и тестировался. Центрифуга - это центрифуга. Тестирование на совместимость с ней никто не проводил.
Alex_St
На Вашем этапе и не надо воспроизводить. Достаточно распросить поподробнее, и добавить в багтреккер. А уж пусть тестеры воспроизводят, а программеры анализируют код на возможность наличия такой проблемы.
А если наши тестеры не смогут воспроизвести данный баг у себя, тогда как нам его исправлять?
Значит этот баг будет у вас висеть и мозолить глаза до тех пор пока не научитесь его повторять. Это не означает что тестеры приходя на работу начинают его повторять.
Есть другой поход к проблеме. Если не достаточно информации собирается. В приложении выставляется флаг что оно находится в режиме отладки, в этом режиме оно начинает сохранять логировать свое состояние.
тот же навител (раньше как сейчас незнаю) имел возможность логировать для отладочных целей кое какую информацию, в частности gps данные
---------------------
Кстати.
тут было упоминание с багом "режим классического отображения", вроде как известный баг.
Что есть классическое отображение ?
Поговорил сейчас с нашим техническим директором, кто курирует всех бета-тестеров и собирает все присылаемые ими баги. Говорит впервые о таком слышит. Никто на такое не жаловался.
Проблему поняли, но не считают нужным пытаться воспроизводить в преддверии выхода новой версии ситигида. Предлагают дождаться выхода новой версии. Если на ней подобное повторится, будем пытаться воспроизводить.
А если наши тестеры не смогут воспроизвести данный баг у себя, тогда как нам его исправлять?
А вот тут уже просто неоценимым может быть общение с человеком, у которого этот баг проявился. Я уверен, что он пойдет навстречу и запустит у себя отладочную версию с доп логами, которая запишет логи и поможет определить местонахождение бага, а потом предоставит логи Вам.
Другое дело, что тут проблема может быть в драйверах. Но тут вспоминается розовый экран, который у многих людей появляется, а метода борьбы кроме поиска подходящего драйвера или отключения OpenGL я пока еще не слышал...
В данном случае - я имею в виду,что если в драйверах есть отклонения от стандарта, но это носит массовый характер - то лучше ввести так сказать workaround для этого бага, чем говорить, что стоят кривые дрова. Но при этом у соседа та же фигня с другими дровами...
В любом случае - тут собрались люди, которые не только раппортуют о наличии багов, но и готовы помочь в их поиске, чтобы сделать продукт лучше. Главное - это чтобы производитель не боялся этого и не боялся вносить изменения и давать новые и новые версии в массы.
С нетерпением ждем новую версию для CarPC!
Есть какая-нить предварительная инфа по срокам?
oops1
Дождитесь новой версии и проверьте на ней. О результате сообщите, пожалуйста.
тут было упоминание с багом "режим классического отображения", вроде как известный баг.
Что есть классическое отображение ?
Это седьмая версия программы, но с интерфейсом, максимально напоминающим пятую версию. Есть ряд пользователей, которые хотели бы пользоваться последней версией программы, но пятая версия им больше нравилась по интерфейсу. Вот для таких и сделали классическое отображение.
Alex_St
Другое дело, что тут проблема может быть в драйверах. Но тут вспоминается розовый экран, который у многих людей появляется,
Про розовый экран тоже баг известный. Он появляется, когда переключаетесь в 3Д режим. Это происходит у всех и у меня в т.ч.
Принимая это во внимание, с уверенностью можно сказать, что чисто программный баг.
В любом случае - тут собрались люди, которые не только раппортуют о наличии багов, но и готовы помочь в их поиске, чтобы сделать продукт лучше.
Я принял это в сведению, однако сейчас к сожалению, свободных "вакансий" в бета-тестеры по CarPC нет.
Со своей стороны, как представитель ситигида, могу пообещать передавать все ваши баги. Впрочем, я это и так делаю постоянно.
С нетерпением ждем новую версию для CarPC!
Есть какая-нить предварительная инфа по срокам?
К сожалению, нет. Как я уже писал выше, этой информации нет и быть не может. Этого никто не знает.
oops1
Дождитесь новой версии и проверьте на ней. О результате сообщите, пожалуйста.
поделитесь ориентировочными сроками :rolleyes2:
ValeryL
Выше я давал информацию по этому поводу.
gorlanovmax
31.01.2013, 23:20
Интересная ситуация вырисовывается.
Я ранее писал о постоянной неверной подаче информации о планируемом времени окончания маршрута.
В прошлые выходные поменял Windows 7 на Windows 8.
Дополнительно обновил карты Питера и Москвы.
И о чудо СитиГид начал показывать правильное время, причем разница с планируемым и фактическим временем прибытия буквально несколько минут
Ось на это не могла повлиять.
а вот это
Дополнительно обновил карты даже очень
Если у меня в машине постоянно работает интернет. Мне карты надо обновлять ?
или достаточно только корректур ? которые сами приходят
Мне карты надо обновлять ?
или достаточно только корректур ? которые сами приходят
При выходе новой карты, на предыдущую карту корректуры перестают приходить. Поэтому обновлять карту просто необходимо.
oops1
Корректура при наличии инета обновляется автоматически. Карта автоматически не обновляется, только по запросу, когда вы проверяете новую версию через менеджер карт.
gorlanovmax
01.02.2013, 23:22
oops1
Корректура при наличии инета обновляется автоматически. Карта автоматически не обновляется, только по запросу, когда вы проверяете новую версию через менеджер карт.
т.е. получается что надо постоянно проверять наличие обновлений на карту:wacko2: вручную ????????????
т.е. получается что надо постоянно проверять наличие обновлений на карту:wacko2: вручную ????????????
В 7.2 оповещение о новых картах убрано. В новой версии - будет. Во всяком случае, на андроиде 7.7 есть.
gorlanovmax
02.02.2013, 22:19
В 7.2 оповещение о новых картах убрано. В новой версии - будет. Во всяком случае, на андроиде 7.7 есть.
только и разговоров "в новой версии все будет"
а о сроках выхода сразу ответ "коммерческая тайна"
а что тайного в сроках выхода программы???
Боитесь что китайцы к сроку выхода аналог склепают:dntknw:
Розовый экран как нибудь лечится?
И еще там есть отображение пробок по линиям,скорости итд.у меня пропали и не получается восстановить.Это что баг?
Розовый экран как нибудь лечится?
И еще там есть отображение пробок по линиям,скорости итд.у меня пропали и не получается восстановить.Это что баг?
Розовый экран - это проблема OpenGL. Отключите "аппаратное ускорение" в Настройки-Система. Решение пока не найдено - иногда лечится обновлением драйверов видео-карты.
Отображение пробок возможно слетело из-за того же OpenGL.
Dимастый
03.02.2013, 18:29
А что карты такие пустые. Карта подмосковье в населенных пунктах порой ни одной улицы нет. В Навителе все есть
gorlanovmax
только и разговоров "в новой версии все будет"
а о сроках выхода сразу ответ "коммерческая тайна"
а что тайного в сроках выхода программы???
Боитесь что китайцы к сроку выхода аналог склепают
Учимся читать внимательно. Я хоть слово говорил про коммерческую тайну?
Здесь нет никакой тайны, просто этого никто не знает. Никто, ни руководство, ни программисты.
KonTur
Розовый экран - это проблема OpenGL. Отключите "аппаратное ускорение" в Настройки-Система. Решение пока не найдено - иногда лечится обновлением драйверов видео-карты.
Отображение пробок возможно слетело из-за того же OpenGL.
Уважаемый, форумом не ошиблись случайно?
Напоминаю: аппаратное ускорение появилось в версии 7.7, а ее для CarPC пока нет. Розовый экран не лечится никак. Это баг версии 7.2.
Dимастый
Конкретику пожалуйста. Конкретно что именно не детализировано.
Уважаемый, форумом не ошиблись случайно?
Напоминаю: аппаратное ускорение появилось в версии 7.7, а ее для CarPC пока нет. Розовый экран не лечится никак. Это баг версии 7.2.
То что OpenGL появился в версии 7.7 для андроида и иОС отнюдь не означает что его не было в CarPC в предыдущих версиях.
И на форуме СГ у многих розовый экран лечился именно подбором драйверов для видео-карты.
KonTur
Про драйвера видеокарты - возможно, спорить не буду. Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.
KonTur
Про драйвера видеокарты - возможно, спорить не буду. Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.
Интересно тогда, почему на моем ноутбуке с переходом с видеокарты интел, у которой 3д ускоритель мягко говоря слабенький, на внешнюю видеокарту нвидиа 520 скорость работы СГ увеличилась на порядок?
Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.
Правильно. Потому что оно в CarPC было реализовано давно, особого отличия не предоставляло, и было включено по умолчанию. А настройку в меню ввели для аппаратов на андроиде ниже 2.3, на которых OpenGL просто нету.
Заодно с введением OpenGL на других платформах, на CarPC его немного поломали, так что с некоторыми драйверами стали возникать проблемы.
KonTur
И все же странная ситуация с этим розовым экраном получается. У меня к моей видеокарте на рабочем компе никаких претензий нет. Везде все работает нормально. И только ситигид мне дает розовый фон при включении 3Д режима. У всех клиентов, кому я сам ставил программу, а также у всех, кому я удаленно продавал лицензии, тоже это наблюдается.
Не встречал ни одного человека, у кого не было бы розового экрана. Получается нужно всем менять дрова видеокарты?
Я понимаю, если бы баг был плавающий, т.е. у кого то есть, у кого то нет. Но когда он есть у всех, как то слабо верится, что косячат драйвера, особенно когда других проблем с ними нет. Вот как выйдет версия 7.7, посмотрим как она себя вести будет.
У меня этого бага нет и не было. Честно говоря первый раз о нем слышу((
Хотя тестовые бетки все поочерёдно ставил.
KonTur
И все же странная ситуация с этим розовым экраном получается.
У всех клиентов, кому я сам ставил программу, а также у всех, кому я удаленно продавал лицензии, тоже это наблюдается.
Не встречал ни одного человека, у кого не было бы розового экрана.
Ситуация действительно странная. У меня проблемы нет. Как нет и у многих. Также как у многих она проявляется.
Если возиться с драйверами нет желания, то можно отключить "3D модели" в настройках. Должно помочь. Приведенный выше совет "Отключить аппаратное ускорение" считать недействительным :) совсем уже запарился...
KonTur
Я дико извиняюсь и мне, как представителю ситигида, крайне стыдно задавать такой вопрос, но в упор не могу найти в версии 7.2 опцию "3Д модели". Облазил все меню, в настройках 3Д домов этого нет, в базе знаний и руководстве тоже нигде про это не упоминается. Не подскажете, где искать?
Все, забудьте про 7.2 :)
http://forum.probki.net/topic/12720-sitigid-77-sp-dlja-carpc/
Здравчтвуйте..подскажите пожалуйста можно ли при поиске по Poi сделать так что бы poi выводились по географической близости...а то сейчас Он Мне предлагает из мытищь в сбербанк ехать в Капотню
Здравчтвуйте..подскажите пожалуйста можно ли при поиске по Poi сделать так что бы poi выводились по географической близости...а то сейчас Он Мне предлагает из мытищь в сбербанк ехать в Капотню
Вроде всегда была при поиске опция "Искать поблизости" - или немного по-другому название, но суть та же
Вроде всегда была при поиске опция "Искать поблизости" - или немного по-другому название, но суть та же
Будь другом ткни носом пожалуйста а то я все наcтройки уже облазил
kostya740
06.03.2013, 12:56
Это не в настройках, а при создании маршрута.
Народ, а кто победил нежелание мапвьюера СГ просыпаться после гибернейта?
История такая:
1. Запускаешь СГ, пользуешься.
2. Уходишь в гибернейт
3. Выходишь из гибернейта.
4. Все, СГ работает, но ничего не показывает, чего с ним не делай. Т.е. подсказки говорит, на нажатия невидимых кнопок реагирует, но на дисплей ничего не выводит.
В РР есть возможность форсировать активацию приложения. Но в результате видим картинку, выведенную СГ до ухода в гибернейт.
Ощущение такое, что СГ после гибернейта не инициализирует драйвер OpenGL, и тот не выводит ничего.
В предыдущей версии такого не было.
Если есть лекарство - поделитесь, плз!
В Поиске выбираешь места интереса и появляется панель - слева мини-карта, справа поля для адреса. В самом верху поле "Где". Ткнешь в него и появляются варианты, в т.ч. "Рядом"
kostya740
06.03.2013, 15:03
Ощущение такое, что СГ после гибернейта не инициализирует драйвер OpenGL, и тот не выводит ничего.
У меня отключены 3D дома из-за видика, но подобных проблем нет.
У многих этот баг тоже проявляется - периодически пропадает предупреждение о превышении скорости. Вроде после запуска программы они есть и на экране висит значок текущего ограничения скорости. Мне кажется, что после "просыпания" эта функция пропадает
Кстати, у меня периодически проявляется другой баг, связанный с превышением.
После установки новой версии СГ начал говорить о превышении. В меню нашел пункт, позволяющий настроить при каком превышении выдавать сообщение. Поставил +20.
Теперь иногда говорит при +20, а иногда при +1. Для меня это странно.
Т.е. разрешено 60. При скорости 61 появляется значок "60" и говорит - "Вы превысили скорость". Захожу в меню - стоит "+20"...
Пробежался по теме но не попалось ничего на глаза.
Суть проблема: У меня компьютер в машине не выключается, а уходит в спящий режим, если программа запущена не была, то проблем нет, но если компьютер засыпает с запущенной программой то часто (почти постоянно) наблюдаются проблемы со срывом синхронизации картинки на дисплее при этом компьютер не висит, а работает нормально, и проблема исправляется только перезагрузкой. Intel Atom M510 N10 с интегрированной видео, драйвера стоят последний, операционка XP с последними обновлением.
Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее лечить.
OKliCK,
а если в свойствах CitiGuide отключить аппаратное ускорение графики, проблема исчезнет?
Andycar сколько раз не залезал в настройки, не замечал такой функции. Чуть позже гляну повнимательнее.
P.S. Andycar ник у меня не OKliCK
Кстати, у меня периодически проявляется другой баг, связанный с превышением.
После установки новой версии СГ начал говорить о превышении. В меню нашел пункт, позволяющий настроить при каком превышении выдавать сообщение. Поставил +20.
Теперь иногда говорит при +20, а иногда при +1. Для меня это странно.
Т.е. разрешено 60. При скорости 61 появляется значок "60" и говорит - "Вы превысили скорость". Захожу в меню - стоит "+20"...
Насчет этого я,вроде,разобрался.предупреждения не выводится если СГ не получил текущую метку об ограничении. Когда же он проходит такую метку,то ограничения снова срабатывают
Насчет этого я,вроде,разобрался.предупреждения не выводится если СГ не получил текущую метку об ограничении. Когда же он проходит такую метку,то ограничения снова срабатывают
А как бороться? Я то хочу, чтобы он говорил только при превышении более чем на 20км/ч.. А он это не учитывает.
А как бороться? Я то хочу, чтобы он говорил только при превышении более чем на 20км/ч.. А он это не учитывает.
В том то и дело, что теперь никак пока СГ метку со скоростью не пройдет. Поправьте если неправ
а если в свойствах CitiGuide отключить аппаратное ускорение графики, проблема исчезнет?
При отключение аппаратного ускорения графики, проблема вроде как исчезла, 5 запусков было нормальных пока. Правда и графика стала как то не ахти, пропало детальность и дороги стали простые без разделения :(
MiD_E34
В том то и дело, что теперь никак пока СГ метку со скоростью не пройдет. Поправьте если неправ
Ну а как по вашему ситигид должен предупреждать о превышении скорости, если в карте не заложена информация о том, какая предельно допустимая скорость на данной дороге.
OKLiK
При отключение аппаратного ускорения графики, проблема вроде как исчезла, 5 запусков было нормальных пока. Правда и графика стала как то не ахти, пропало детальность и дороги стали простые без разделения
К сожалению, это так. Пока аппаратное ускорение не везде корректно работает.
2navi_cg: Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.
Просто сейчас усиленно рекламируют такую фичу у Ниссан Йуке от Гугл - и вспомнилось...
Нет ли, случайно, планов каких на этот счет у Компании?
2navi_cg: Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты из дома на комп в машине и СГ получит его при запуске и выходе в инет.
Просто сейчас усиленно рекламируют такую фичу у Ниссан Йуке от Гугл - и вспомнилось...
Нет ли, случайно, планов каких на этот счет у Компании?
да да, вчера после этой рекламы промелькнули такие же мысли!
Угу, классная идея, тоже бы не отказался от такой фишки!
В штатных устройствах БМВ уже лет 10 как такое реализовано )
MiD_E34
Точно помню, что пару лет назад, может больше, кто-то высказывал идею о том, чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.
Да, я тоже помню, что высказывали такое мнение. Только маршрут должен быть отправлен не на комп в машине, а на ситигидовский сервер (в противном случае пользоваться данной фишкой смогут только пользователи ПК версии).
В ближайших планах реализация данной функции не значится.
Что может случится....12 спутников ловит,+ несколько спутников глонас , но дельтоплан и скорость(по GPS) живут своей жизнью...отстование по маршруту доходит до 1 км...остановился а скорост может еще показывать минут 10.
Другие навигации работают без проблем.
P.S Перешел на новый приемник LS23030-G, может в этом проблема, но почему тогда другие программы навигации отрабатывают на отлично.
чтобы иметь возможность из дома отправить заданные маршруты на комп в машине и СГ получит их при запуске и выходе в инет.
Вроде как "Диспетчер" это может. Но не уверен, надо пробовать.
sirota
Что может случится....12 спутников ловит,+ несколько спутников глонас
Очень интересно. Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?
но дельтоплан и скорость(по GPS) живут своей жизнью...отстование по маршруту доходит до 1 км...остановился а скорост может еще показывать минут 10.
Другие навигации работают без проблем.
P.S Перешел на новый приемник LS23030-G, может в этом проблема, но почему тогда другие программы навигации отрабатывают на отлично.
После смены GPS приемника нужно снова включить поиск приемника в программе.
MiD_E34
Да, я тоже помню, что высказывали такое мнение. Только маршрут должен быть отправлен не на комп в машине, а на ситигидовский сервер (в противном случае пользоваться данной фишкой смогут только пользователи ПК версии).
В ближайших планах реализация данной функции не значится.
Да хотябы на ситигидовский сервер, у же было бы хорошо!
В БМВ маршруты переносят либо через БМВшный веб портал, либо через аппликуху на смартфоне, которая опять же общается с БМВшным сервером.
Очень удобная шняга.
Там же можно посмотреть и свои треки/перемещения, и еще много чего полезного сделать.
Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?
Так по номерам спутников.
KonTur
Ну и какие номера у GPS и ГЛОНАСС спутников?
Если мне память не изменяет номера с 70 идут как глонаcс, до 70 gps
KonTur
Не забывайте, когда будете пересчитывать, что у ГЛОНАСС есть еще и подводная спутниковая группировка...
KonTur
У ГПС - от 1 до 64, у Глонасс - от 65 до 88.
Мне казалось, что это уже общеизвестно.
Можете погуглить на эту тему...
KonTur
Да я просто никогда не задавался этим вопросом. Есть спутники GPS, есть ГЛОНАСС. А уж под какие номерами они идут, какая разница.
sirota
Очень интересно. Это откуда же у вас информация, сколько спутников ловится именно по GPS, а сколько именно по ГЛАНАСС?
После смены GPS приемника нужно снова включить поиск приемника в программе.
При смене приемника я раз 20 включал поиск приемника, и 3 раза переустанавливал саму программу.....не помогло.
Со старым Gps приемнико LS23030 все работает прекрасно.
GPS
http://s47.radikal.ru/i115/1304/3e/a24fcde48596.jpg (http://www.radikal.ru)
ГЛАНАСС
http://s017.radikal.ru/i415/1304/6c/b4e1f65ca182.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня такое предположение, что СитиГИД не поддерживает работу нового приемника LS23030-G
Уточните мои сомнения у разработчиков.
Уточнить то я конечно уточню, но сомневаюсь в правдоподобности этого. Если бы ситигид не поддерживал работу с ним, он бы его вообще не определял.
Уточнить то я конечно уточню, но сомневаюсь в правдоподобности этого. Если бы ситигид не поддерживал работу с ним, он бы его вообще не определял.
Конечно может приемник попался бракованный, но тогда почему на другой программе навигации, он исправно работает, не понятно.:dntknw:
P.S Если бы кто отписался о нормальной работе PS23030-G на данной программе, то вопрос бы снялся.
sirota
Вы настройки GPS еще раз переопределили после замены приемника, как я вам советовал?
sirota
Вы настройки GPS еще раз переопределили после замены приемника, как я вам советовал?
Я ради этого снес систему, и поставил заново.
Установил приемник.
Установил СитиГИД....зашел в настройки GPS поставил порт приемника, выбрал скорость 115200.
Программа увидела приемник, показала мое расположение на карте...начинаю движение дельтоплан дернулся с места, еду дальше...дельтоплан начинает отстовать с каждым метром, вот я уже в километре от места старта, но дельтоплан отъехал всего метров на 100.
Подключаю старый приемник LS23030 все работает...место положение показывает метр в метр.
Я ради этого снес систему, и поставил заново.
Установил приемник.
Установил СитиГИД....зашел в настройки GPS поставил порт приемника, выбрал скорость 115200.
Программа увидела приемник, показала мое расположение на карте...начинаю движение дельтоплан дернулся с места, еду дальше...дельтоплан начинает отстовать с каждым метром, вот я уже в километре от места старта, но дельтоплан отъехал всего метров на 100.
Подключаю старый приемник LS23030 все работает...место положение показывает метр в метр.
у тебя приемники оба на 10 Гц работают?
у тебя приемники оба на 10 Гц работают?
Новый да.
Старый не знаю..2.5 года назад покупал.
А где можно посмотреть частоту?
Новый да.
Старый не знаю..2.5 года назад покупал.
А где можно посмотреть частоту?
посмотри в программе GpsView так же быстро данные бегут?
sirota
А зачем вы самопроизвольно изменили его скорость?
У вас программа при запуске сама должна определить оптимальные настройки GPS приемника. Разве этого не происходит?
Ну в таком случае напрашивается вопрос с какой целью заменили приемник.
navi_cg
Разве этого не происходит?
Происходит...изночально так и есть был на скорости 115200.
Ну в таком случае напрашивается вопрос с какой целью заменили приемник.
Старому приемнику уже 2.5 года, жил он в бампере для более уверенного приема, но видать экстремальное место установки не прошло для него даром.
Он стал подглючивать....8-10 секунд работает, затем на секунду теряет спутники(при чем все сразу), и так повторяется(по совету друзей помыл его в спирте, но не помогло).
В работе получается, что дельтоплан движется рывком.
Принял решение заменить приемник, и как нормальный пользователь эллектронных игрушек купил самый новый девайс, с более продвинутыми параметрами, на вырост так сказать.
sirota
Происходит...изночально так и есть был на скорости 115200.
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что изменяли его скорость, теперь говорите, что такая скорость определилась автоматически.
Пообщался с коллегами, как я и предполагал, никакие приемники, с которыми ситигид был бы не полностью совместим, нет.
Попробуйте задать ваш вопрос интернет-магазину carmonitor.ru, к которому прикреплен данный форум. Я вижу, что у них есть в продаже такой приемник и они торгуют ситигидом. Возможно они кому то продавали такой приемник, возможно у них есть информация по его совместимости с ситигидом.
Проблема аналогичная как и у sirota. Приемник такой же. В настройках порта стоит скорость 115200. Видит 10 спутников. В СГ (пк-версия) выбираю нужный СОМ-порт, но не могу выбрать скорость 115200, выбирается только 38400 (57600 тоже выбрать нельзя).
Проблема аналогичная как и у sirota. Приемник такой же. В настройках порта стоит скорость 115200. Видит 10 спутников. В СГ (пк-версия) выбираю нужный СОМ-порт, но не могу выбрать скорость 115200, выбирается только 38400 (57600 тоже выбрать нельзя).
в программе можно выбрать произвольную скорость даже если приемника нет вовсе.
попробуйте
Привет коллега!
Если по умолчанию, то у меня СитиГИД выбирает скорость 4800, но это не как не влияет на нормальную работу программы, все равно глюки.
Скорость 115200, и 57600 я могу выбирать без проблем, но это не решает проблему.:dntknw:
P.s у меня две версии этой проблеммы.
1. Слижком новый приемник, и создатели программ не поспевают за девайсами.
2. Кривые дрова приемника.
программе совершенно пофигу новизна вашего приемника, от приемника прога получает данные по NMEA. так же драйвер не имеет отношения к проблеме.
если прога нормально берет данные с другого приемника то косяк однозначно в вашем LS23030.
думаю стоит произвести эксперимент с другим приемником
программе совершенно пофигу новизна вашего приемника, от приемника прога получает данные по NMEA. так же драйвер не имеет отношения к проблеме.
если прога нормально берет данные с другого приемника то косяк однозначно в вашем LS23030.
думаю стоит произвести эксперимент с другим приемником
однозначно в вашем LS23030.
Внесем ястность Car_PC
....я и tma_87, столкнулись с проблемой приемника LS23030-G, но не как с приемником LS23030.
Car_PC
Если вы имеете ввиду именно приемник LS23030, то по данному приемнику никаких нареканий нет, и он работает исправно, я об этом писал выше(пост 871, последнее предложение).
P.S LS23030-G и LS23030 - это совершенно разные приемники.
дабы не плодить пустопорожнее отвечу коротко: программа даже не знает как звать вашего приемника. она просто получает стандартный поток данных и все.
и если с сидоровым она работает нормально а с петровым нет, то вывод очевиден
дабы не плодить пустопорожнее отвечу коротко: программа даже не знает как звать вашего приемника. она просто получает стандартный поток данных и все.
и если с сидоровым она работает нормально а с петровым нет, то вывод очевиден
А если так: с igo8 работает нормально, а с СитиГИД нет, то вывод какой?
(УДАЛЮ)
нестандартный поток данных, разные программы могут интерпретировать по разному, но они не обязаны работать корректно.
поэтому с иго8 в другую тему
http://ru.wikipedia.org/wiki/NMEA_0183
http://yug-gps.narod.ru/docs/000x/st007.htm
если я в чем то не прав, то по этим ссылкам можно разобраться в чем именно
Иногда производители приёмников спутниковой навигации и др. устройств с выходом NMEA добавляют собственную информацию, т.е. проприетарные предложения, которые несут дополнительную информацию о работе устройства.
Проверка контрольной суммы предложения почти всегда может быть настроена в приемнике информации.
где и как я могу настроить чексумм в СитиГиде я не представляю, и возможно именно в этом затык, подождем разъяснений
если я в чем то не прав, то по этим ссылкам можно разобраться в чем именно
Скорей всего ты прав...я тоже больше склоняюсь по ущербности приемника...может даже всей партии, так как проблема уже у 2-х.
Хотелось бы побольше информации набрать от пользователей по этому приемнику.
Интересно то, что на сайте локусистов лежат битые дрова, и никто даже ухом не ведет.
http://locosys.ru/product_info.php?products_id=1988
(УДАЛЮ)
Скорей всего ты прав...я тоже больше склоняюсь по ущербности приемника...может даже всей партии, так как проблема уже у 2-х.
Интересно то, что на сайте локусистов лежат битые дрова, и никто даже ухом не ведет.
http://locosys.ru/product_info.php?products_id=1988
(УДАЛЮ)
У меня проблема решилась сама собой, приемник и программа "сошлись" на скорости 115200, которую я всё таки смог выбрать, изменив разрешение экрана, до этого я просто не попадал в кнопку с нужной скоростью оказывается))))
Погонял программу на ноуте по городу. Вроде адекватно работает, не тормозит. Правда хотелось бы более подробные карты (для пробы качал OSM, может быть в платной версии ситуевина с картами получше, кто знает?)
Дрова на их сайте действительно битые, мне скидывали админы кармонитора, с ними нормально работает
СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках
Компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.
Основными преимуществами новых алгоритмов являются:
- Высокая адекватность оценки реального времени доезда до пункта назначения;
- Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации;
- Фильтрация ложных данных обратной связи от пользователей, нарушающих ПДД (поворот налево со второго ряда, проезд по встречной полосе);
- Актуальные маршруты, предлагаемые программой, позволяющие сократить время в пути по сравнению с существующими решениями, реализованными у других навигационных программ.
HuduGuru
31.05.2013, 20:55
СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках
Компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.
Поясните, пожалуйста, зачем Вы это сюда пишете?
Тут люди с CarPC, на которых Ваш софт непригоден для нормальной работы.
Думаю, тут эта инфа полезна потому, что данные о пробках обрабатываются на стороне сервера, а не на клиентской стороне. Соответственно, и изменение обработки произведено на серверах, что и сказано.
Поэтому карписи у тебя или андроид - инфа актуальна.
Поясните, пожалуйста, зачем Вы это сюда пишете?
Тут люди с CarPC, на которых Ваш софт непригоден для нормальной работы.
У всех работает, у вас - нет...
Вы свои впечатления тут озвучте, те которые вы на форуме ситигида писали.
Тут вам наверное подскажут.
да нормально он работает!
проблем с работой программы лично я не замечал.
хотя я тут вроде как больше других нашумел, но мои претензии лежат в плоскости отличной от работы программы
HuduGuru
01.06.2013, 09:50
Работает нормально, не работала бы - плюнул бы на эту поделку, и не тратил время на писанину.
Но работает недолго, до выключения зажигания, впрочем, можно сказать, что после гибернейта тоже работает нормально - голосовые сообщения слышны, но картинки нет.
И, работая, ведёт себя не как программа для Windows, а как единоличный владелец компьютера:
1. устанавливает себя самым-самым верхним окном,
2. перехватывает системные "клавиши" Alt-Tab и Win, не позволяя переключаться на другие задачи,
3. но не перехватывает ввод, оставляя его экранной клавиатуре
4. а получив на такое поведение Ctrl-Alt-Del, обижается и совсем пропадает с экрана.
Аппаратное ускорение отключал, оконный режим Alt-Enter переключал, меняются только варианты пропадания с экрана: либо совсем пропадает, либо черный экран.
Совет "поменять разрешение в файле настроек" вот не применил пока, я не понял, на что поменять-то?
Со смертью Автоспутника совсем грустно стало...
поменять разрешение на что то близкое с вашим монитором. там же в файле res.ini можно переключить в оконный режим, тогда перехватывать ничего не будет. и свернуть можно. кстати в программе есть кнопка сворачивания окна, даже в полноэкранном режиме, я ее вывел в "мое меню", получилось удобно
у меня нативное разрешение монитора 1024х768, я открываю программу в 1024х600. получается вполне нормально.
3. но не перехватывает ввод, оставляя его экранной клавиатуре
4. а получив на такое поведение Ctrl-Alt-Del, обижается и совсем пропадает с экрана.
у меня ввод работает и с программной и с тачевой и с физической клавиатуры без проблем.
с экрана тоже не пропадает, по даже в полноэкранном режиме такая комбинация позволяет переключить окно
HuduGuru
04.06.2013, 00:55
Разрешение 800x600 заменил на 800х590, и всё заработало.
Спасибо.
Впрочем, теперь стало понятно, что с пробками у СтиГида проблема - плоховато видит он пробки.
HuduGuru
Впрочем, теперь стало понятно, что с пробками у СтиГида проблема - плоховато видит он пробки.
Прошу не забывать, что количество пробок напрямую зависит от количества активных пользователей ситигида в вашем городе. Если пользователей мало, то пробок он будет видеть мало.
HuduGuru
Прошу не забывать, что количество пробок напрямую зависит от количества активных пользователей ситигида в вашем городе. Если пользователей мало, то пробок он будет видеть мало.
а вот и зря :shok: пробки от пользователей не должны зависеть. есть куча информации, а пользователи - это коррекция текущей ситуации.
а вот и зря :shok: пробки от пользователей не должны зависеть. есть куча информации, а пользователи - это коррекция текущей ситуации.
+1
для navi_cg, подумайте над этим: "что количество активных пользователей ситигида напрямую зависит от колличесва пробок"
Понимаю, что добывание информации о пробках таким путем не очень нравится нашим пользователям. Никому не хочется самому стоять в пробке, а другие за счет данного человека узнали об этой пробке и объехали ее. Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии добывания информации о пробках не придумали.
Есть еще технология ТМС, применяемая в навигаторах Garmin, но она в России пока не приживается.
да уж, в идиале надо бы всем нави объединиться и сливать инфу на один сервер, но это утопия.
Я как понимаю у яндекса api на пробки закрытое?
nikolna
Я как понимаю у яндекса api на пробки закрытое?
Оно открытое только для встраивания кода на сайт. Т.е. яндекс позволяет бесплатно размещать на любых сайтах свои карты с пробками.
Но чтобы программа показывала пробки от яндекса, конечно за это надо платить. Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.
... Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.
А покупать ничего и не надо! Надо договориться об общем формате данных о пробках и обмениваться ими! В выигрыше пользователи тех программ, которые договорятся, а соответственно и сами проекты получат выгоду!
GepbI4
Вы рассуждаете с точки зрения обычного пользователя. Вам, как обычному пользователю, все просто и понятно.
Если бы все было так просто, компании бы уже давным давно договорились.
ну допустим не договорились. а сервер СитиГида ведет статистику по пробкам в зависимости от времени года, дня недели и т.д? или только то, что скачали с пользователей??
Что получено в данный момент от пользователей - это онлайн пробки.
А статистика - это офлайн пробки. Собирается на основании полученных ранее данных от пользователей. В какое время года в каких местах и в какое время наиболее часто возникают пробки.
HuduGuru
Судя по региону, задавший вопрос человек, из Москвы. Ладно, Самара, но если уж в Москве пробки нормально не работают, то где они тогда работают вообще?
Как Вы пишете:
HuduGuru
Да и ни одна компания, имеющая собственный пробочный сервер, никогда в жизни ничего у кого то другого покупать не будет.
Поймите, мне вот как пользователю не нужен пробочный сервер и меня не интересует его наличие у компании. Мне нужна информация о пробках. И меня интересует только степень ее полноты и актуальность. А каким образом она собирается и кем - для меня значения не имеет.
А то у меня создается впечатление, что для компании важнее наличие собственного пробочного сервиса, чем удовлетворенность клиентов его работой.
Если качество пробочного сервиса не вызывает дополнительный спрос на программу - деньги на него потрачены впустую.
Понимаю, что добывание информации о пробках таким путем не очень нравится нашим пользователям. Никому не хочется самому стоять в пробке, а другие за счет данного человека узнали об этой пробке и объехали ее. Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии добывания информации о пробках не придумали.
Придумали, причем еще до этой вашей технологии с передачей координат пользователей на сервер. Причем передается эта информация до пользователя по своему радио интерфейсу УПИ, а не по кривому мобильному интернету, который дохнет в любой мало-мальски большой пробке. Хотя конечно интерфейс этот работает только в Москве.
http://www.pocketnavigator.ru/smilink
Откуда берётся информация о пробках?
Абоненты СМИлинк получают информацию о пробках из специальной Службы Сбора Дорожной Информации (ССДИ) компании ЮТИ-Информ. Аналогичная информация доступна по мобильному телефону БиЛайн при звонке на номер 0830. ССДИ имеет несколько источников информации:
Автоматические источники:
Разветвлённая сеть радиолокационных RTMS детекторов (система СТАРТ) в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском проспекте, на Люблинской улице (279 шт). Детекторы установлены на опорах освещения в непосредственной близости от дороги и ежеминутно передают данные о скорости движения на участке дороги.
Неавтоматические источники информации:
Телекамеры (277 шт) установлены в пределах Садового кольца, на проспекте Вернадского, Рязанском, Волгоградском и Кутузовском проспектах, на Люблинской улице, на Каширском и Варшавском шоссе. Изображение с камер передается в систему СТАРТ, где оно обрабатывается, после чего данные поступают в СМИлинк. Система постоянно развивается.
Отдельный полк ГИБДД на МКАД. Сотрудники стационарных постов ГИБДД передают информацию о дорожной ситуации в аналитический центр ССДИ.
Маршрутные такси "Автолайн". Около 100 автомобилей, оснащенные мобильной связью, каждые полчаса передают информацию о состоянии дорог на своем маршруте в ССДИ, а при наличии срочной информации передают ее незамедлительно.
Народные корреспонденты АВТОРАДИОКЛУБА. Более 1500 членов авторадиоклуба добровольно передают информацию о затруднениях на дорогах.
Собственная мобильная служба. Сотрудники компании на фирменных автомобилях ОКА с логотипами "СМИлинк-Свободные дороги2 ежедневно выезжают на улицы города и передают информацию в аналитический центр ССДИ.
Кому не нужен пробочный сервер, а нужна информация о пробках - напишите гневное письмо Путину, пусть он обяжет компании обмениваться этими данными.
Как зарегистрировать прогу по новой.
Делал так.
Был скопирован (лис) от предедущий установки.
Бросил в папку с новой установки, но попрежнему предлогает ввести серийник.(или код уже не помню)
Раньше делал так, а теперь этот фокус не проходит.
Trantor
Поймите, мне вот как пользователю не нужен пробочный сервер и меня не интересует его наличие у компании. Мне нужна информация о пробках. И меня интересует только степень ее полноты и актуальность. А каким образом она собирается и кем - для меня значения не имеет.
Вы спрашиваете - я отвечаю. Люди задают вопросы как и откуда ситигид берет пробки и я отвечаю на эти вопросы. Почитали бы для начала какие вопросы тут задают, а потом высказывали свои претензии.
Придумали, причем еще до этой вашей технологии с передачей координат пользователей на сервер. Причем передается эта информация до пользователя по своему радио интерфейсу УПИ, а не по кривому мобильному интернету, который дохнет в любой мало-мальски большой пробке. Хотя конечно интерфейс этот работает только в Москве.
И это говорит о том, что вы не читаете, что здесь пишут. Чуть выше подобный вопрос уже поднимался. Не нужно считать себя умнее других. Если бы все было так просто и данную технологию можно было свободно использовать, неужели вы думаете, что разработчики навигационный программ не использовали бы ее?
Раз данная технология до сих пор не прижилась, значит есть на то свои причины.
Кому не нужен пробочный сервер, а нужна информация о пробках - напишите гневное письмо Путину, пусть он обяжет компании обмениваться этими данными.
хороший аргумент! правильный!
такие вопросы решаются за круглым столом в процессе взаимовыгодных переговоров
Как зарегистрировать прогу по новой.
Делал так.
Был скопирован (лис) от предедущий установки.
Бросил в папку с новой установки, но попрежнему предлогает ввести серийник.(или код уже не помню)
Раньше делал так, а теперь этот фокус не проходит.
а конфиг железки не менялся?
а конфиг железки не менялся?
Сборка винды не менялась, но переустанвливалась.
Железо не менял.
sirota
Сборка винды значения не имеет, главное чтобы железо не менялось.
Странно. Ситигид должен нормально цеплять файл лицензии.
Но раз не цепляет, значит снова регистрируйте и активируйте как обычно.
sirota
Сборка винды значения не имеет, главное чтобы железо не менялось.
Странно. Ситигид должен нормально цеплять файл лицензии.
Но раз не цепляет, значит снова регистрируйте и активируйте как обычно.
Спасибо понятно.
Значит опять писать письма в поддержку.
sirota
Значит опять писать письма в поддержку.
Не обязательно. Просто ставьте программу, она скажет про пробный период и предложит ввести лицензию. Соглашаетесь и вводите ваш номер лицензии. Затем она спросит про автоматическую активацию. Соглашаетесь. Если пройдет, хорошо. Не пройдет, тогда на вопрос про автоактивацию отвечаете отказом, программа выдаст окно активации и активируете программу вручную через личный кабинет.
Trantor
Вы спрашиваете - я отвечаю. Люди задают вопросы как и откуда ситигид берет пробки и я отвечаю на эти вопросы. Почитали бы для начала какие вопросы тут задают, а потом высказывали свои претензии.
То есть высказывать претензии тут запрещено и до того, как купил программу? Про то что не надо жаловать после я уже читал.
И это говорит о том, что вы не читаете, что здесь пишут. Чуть выше подобный вопрос уже поднимался. Не нужно считать себя умнее других. Если бы все было так просто и данную технологию можно было свободно использовать, неужели вы думаете, что разработчики навигационный программ не использовали бы ее?
Раз данная технология до сих пор не прижилась, значит есть на то свои причины.
Данный пост как раз говорит о том, что с чтением проблемы у Вас.
Было безапелляционное заявление:
Но к сожалению, на сегодняшний день, никакой другой технологии
добывания информации о пробках не придумали.
И был ответ: Нет, подобные технологии есть - их придумали. Не надо рассказывать про удобство/неудобство - прижилось/неприжилось - это не имеет отношения к данной теме. Пробки Яндекс работали задолго до массового появления навигаторов с GPRS каналом и давали достоверную информацию.
Если Вы отвечаете на вопросы пользователей, не надо их дезинформировать.
Phantom_spb
06.06.2013, 13:44
Trantor хотя тоже многое не нравится с СГ...но справедливости ради вначале работали пробки на навигаторах, а потом уже и яндекс пробки появились.....и как показывает практика пробки по крайней мере в Питере более актуальные в СГ чем в яндексе.......
Trantor
То есть высказывать претензии тут запрещено и до того, как купил программу?
Я этого не говорил. Повторяю еще раз. Да, вы правы, пользователям должно быть все равно откуда ситигид берет данные о пробках. Но пользователей интересует этот вопрос и они получают на него ответ.
Было безапелляционное заявление:
Заявление не безапеляционное.
Надо исходить из того, что применяется на практике, а не что существует в теории.
В теории да, может быть существует другая технология, о которой вы говорите. Но на практике эта технология не применяется. Почему - это уже другой вопрос и я не знаю на него ответа. Я лишь констатирую факт.
А раз технология не применяется на практике, значит можно считать, что ее нет. Мое ИМХО такое.
navi_cg НЕ знаю куда обратится, но уже как 3 года карта не поправлена.
На картинке я показал реальные знаки, но программа упорно меня тянула на нарушение, кстати из-за этого 3 года назад я залетел на 1000 руб.
На первом перекрестке знак стоит только на право, на втором только прямо. всегда так было.
navi_cg НЕ знаю куда обратится
Такие вещи правяться обычно за 1-2 дня корректурами.
Писать лучше на форуме СитиГида, например сюда http://forum.probki.net/topic/11740-ekaterinburg-i-obl/
или в баги по картам http://old.probki.net/logon.asp?href=Bugs/default.asp
...А раз технология не применяется на практике, значит можно считать, что ее нет. Мое ИМХО такое.
Честно говоря, ваше заявление вызывает лишь улыбку! Все равно что сказать: "Я не летаю на самолетах, значит их не существует!" :smile1:
Полазил по сайтам - сложилось впечатление что Smilink умер, вместе с Автоспутником.
Полазил по сайтам - сложилось впечатление что Smilink умер, вместе с Автоспутником.
тынц! (http://company.yandex.ru/press_releases/2008/0616/)
тынц! (http://company.yandex.ru/press_releases/2008/0616/)
ЧТД. И я не думаю что всякие УПИ можно сейчас купить. Все перешли на "кривой мобильный интернет"...
KonTur
Писать лучше на форуме СитиГида, например сюда http://forum.probki.net/topic/11740-ekaterinburg-i-obl/
или в баги по картам http://old.probki.net/logon.asp?href=Bugs/default.asp
Лучше в форму по багам в картах. Так надежнее.
OKLiK
кстати из-за этого 3 года назад я залетел на 1000 руб.
На правах офтопа: вам еще повезло, что заплатили штраф, а не лишились прав. Ведь за езду по встречке штраф не предусмотрен, только лишение.
А еще надо уметь отстаивать свои права и не спешить сразу подписывать протокол.
Я тоже 3 года назад сильно спешил в одно место и случайно завернул на дорогу с односторонним движением. Навигатор был не виноват, я им не пользовался. Я сам не заметил знак "кирпич". Это откуда то увидели гайцы. Смотрю за мной едет патрульная машина и в рацию менты требуют остановиться. Останавливаюсь, спрашиваю в чем дело. Говорят вы там то проехали по встречке. Я спрашиваю доказательства. Они говорят, что какие доказательства, факт же на лицо. Говорю, что факт к делу не пришьешь. Предъявите видеозапись нарушения. Тогда я соглашусь и подпишу протокол. Они мне начинают "ну что мы сейчас будем разбор полетов устраивать тут?". Ну в общем не было у них никаких доказательств моего нарушения и меня отпустили. Видимо решили, что раз они за мной поехали, значит все, мне не отвертеться и я никакие доказательства требовать не буду.
GepbI4
Я позволю себе воздержаться от комментариев. Тем более, что в конце я совершенно справедливо добавил "ИМХО".
Лучше в форму по багам в картах. Так надежнее.
Уже отписался, получил ответ об исправление.
OKLiK
На правах офтопа: вам еще повезло, что заплатили штраф, а не лишились прав.
Там не встречка, там просто запрет поворота налево с пересечением там чегото, точно не помню, а это штраф от 1000 до 1500р, доказательства на видеокамере, как оказалось они ехали прямо за мной. Когда повернул они сирены и в мотюгальник - прижмитесь к обочине.
OKLiK
доказательства на видеокамере, как оказалось они ехали прямо за мной.
Какая конкретно видеокамера?
Камера видеофиксации на улице или у гайцев была своя?
Если у гайцев своя, то какая именно?
Имейте ввиду, что гайцы часто снимают на обычную бытовую видеокамеру, а это незаконно. Вернее снимать на такую камеру они имеют право, но на этой видеокамере должен быть написан инвентарный номер и этот номер должен быть занесен в специальную базу. Т.е. эта камера должна числиться как закрепленная за отделением ГАИ, а не быть личной видеокамерой кого то из сотрудников. И вы все это имеете право потребовать показать.
OKLiK
Там специальная ихняя, имела инвентарный номер и так далее. Также ими была составлена схема нарушения с указанием всего и передано в суд где мне и назначили штраф.
Не знаю как у вас в Самаре, а у нас вот практически все патрульные машины уже оборудовали комплексами видеофиксации, закрепленными на торпеде. Камера и ноутбук. Там особо и не поспоришь...
Не знаю как у вас в Самаре, а у нас вот практически все патрульные машины уже оборудовали комплексами видеофиксации, закрепленными на торпеде. Камера и ноутбук. Там особо и не поспоришь...
Точно...
KonTur
У нас тоже патрульные машины оборудованы такими камерами. Тем не менее, периодически вижу, что стоит рядом с машиной гаишник и все снимает на обычную бытовую камеру.
...Вернее снимать на такую камеру они имеют право, но на этой видеокамере должен быть написан инвентарный номер и этот номер должен быть занесен в специальную базу. Т.е. эта камера должна числиться как закрепленная за отделением ГАИ, а не быть личной видеокамерой кого то из сотрудников. И вы все это имеете право потребовать показать.
Снимать они могут хоть "на тапок", если они снимают нарушение. Другое дело с какой целью они снимают бытовой камерой , может чтобы было легче показать сразу водителю на месте, а может быть чтобы легче с водителя было взять откат.
Суду пофигу на какую камеру и кем был снято.
Суду пофигу на какую камеру и кем был снято.
вот тут вы не правы на 100%
Car_PC
вот тут вы не правы на 100%
+1
oops1
Вот на таких, как вы, ГАИ и наживается. Снимет вас инспектор на бытовую видеокамеру, предъявит вам доказательства и вы с сожалением, но подпишите протокол.
Инспектор имеет право снимать ТОЛЬКО на сертифицированные средства и не важно снимает ли он просто так или фиксирует какое то нарушение. Он даже не имеет права вас снимать на бытовую видеокамеру без вашего согласия.
navi_cg, не надо не надо, я за 5 лет не заплатил ни одного штрафа. просто до него не доходило.
КоАП РФ
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.
ГПК РФ
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Статья 77. Аудио- и видеозаписи
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Статья 78. Хранение и возврат носителей аудио- и видеозаписей
1. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры для сохранения их в неизменном состоянии.
2. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены. По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.
По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.
АПК РФ
Статья 64. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Статья 89. Иные документы и материалы
1. Иные документы и материалы допускаются в качестве доказательств, если содержат сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.
2. Иные документы и материалы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Документы приобщаются к материалам дела и хранятся в арбитражном суде в течение всего срока хранения дела. По ходатайству лица, от которого они были получены, документы или их копии могут быть ему возвращены.
УПК РФ
Статья 84. Иные документы
1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
Инспектор снимает нарушение, какой закон он нарушает ? Это раз
Коллегу лишили в суде на основании фотографии сделанной на телефон плохо кого качества. И это два.
Как видно из всех этих статей ничего не запрещает использовать фот видио аппаратуру, ни каких инвентарных номеров не требуется и прочих разрешительных бумажек.
oops1
Я не буду с вами спорить. Тем более, что данное обсуждение не имеет отношения к ПО СитиГИД и является офтопом.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Помню, что положение о том, какой техникой можно и нельзя снимать, прописано вроде бы в приказе № 185. Но точно не скажу, не читал этот приказ.
e-statik
20.06.2013, 19:06
Что-то ситигид у меня падает раза 2-3 за поездку - тупо какой-то эксепшн.
Скажите, лог ошибок где-то можно посмотреть? Он где?
Надоедает перезапускать.
e-statik
Файл error.txt в Мои документы\CityGuide.
oops1
....прописано вроде бы в приказе № 185. Но точно не скажу, не читал этот приказ.
Хорошо, не будем спорить (да и не надо со мной спорить когда я прав), но приказ это не федеральный закон. Вы можете пожаловаться на сотрудника, что он не исполняет приказ. Ему конечно пальчиком помашут и скажут Ая-яй, но прав вас лишат все равно.
Ладно закрываем тему :)
oops1
Тему закрываем, но в резюме скажу, что не считаю, что вы правы.
И если бы приказ не был федеральным законом, его не было бы смысла издавать.
У меня масса знакомых, кого сотрудники ГАИ снимали на бытовую видеокамеру и из останавливали. Предъявляли видеозапись. Они просили показать инвентарный номер этой камеры и просили показать, что этот номер есть в базе ГАИ. Ничего этого они предъявить не смогли и протокол нарушения не составлялся.
тут такая штука: на что снимать совершенно без разницы. но суд вправе усомниться в подлинности записи, ну что она не отредактирована. тоесть камера не важно какая, важно своевременно легализовать запись, например немедленно передать ее оригинал сотруднику следствия.
поэтому и не всегда суды принимают записи с видеорегистраторов, и именно на этом же основании можно оспорить решение суда принявшее за истину запись на бытовую камеру у сотрудников ГАИ.
коротко: проблема не в камере, проблема в доказательствах неизменности записи. априори считается что служебная камера гайцев исключает возможность видеомонтажа.
Car_PC
поэтому и не всегда суды принимают записи с видеорегистраторов,
Вы не правы. В противном случае зачем нужен видеорегистратор, если запись с него не может быть доказательством в суде?
Ну снимаешь ты и какой смысл в этой съемке, если ее ни к чему нельзя приобщить.
Поэтому личные видеорегистраторы водителей - это одно, а личные видеокамеры сотрудников ГАИ - это совсем другое.
Да, вы правы, сотрудник ГАИ может снимать происходящее на дороге на собственную видеокамеру. Но если ты знаешь, что материал, отснятый этой камерой, ни к чему приобщить не получится и не может быть доказательством в суде, то и нужно ни с чем не соглашаться, несмотря на наличие записи.
я как раз таки прав. видеорегистратор нужен например как игрушка. но запись с него принимать никто не обязан. ввиду того что ее оригинальность легко поставить под сомнение. но если своевременно зафиктировать факт наличия видеозаписи, и полного отсутствия доступа к ней на период перед судом, то ее обязаны приобщить к делу. тоесть сложность в узаконивании записи, а не в её наличии или отсутствии.
и сотрудник гаи тоже может попытаться её узаконить. но если он делал съемку с целью рубануть бабла, то ничего он делать не станет. может например возникнуть вопрос: почему он занимался этим вне своего рабочего времени? и не рабочим прибором фиксации?
....сотрудник гаи тоже может попытаться её узаконить. но если он делал съемку с целью рубануть бабла, то ничего он делать не станет. может например возникнуть вопрос: почему он занимался этим вне своего рабочего времени? и не рабочим прибором фиксации?
Вот он смысл
Понятно. Все таки исходя из опыта своих знакомых, предпочту остаться при своем мнении.
Периодически на экране появляются знаки движения по полосам.. Раньше такое было только при движении по маршруту. Галочка в настройка включена.
navi_cg Почему между картами имеющимися не прокладывается маршрут? А при переходе между картами так пару раз маршрут вообще сбрасывался и приходилось заново точку ставить.
Почему между картами имеющимися не прокладывается маршрут?
Между какими? Если по России - то есть ли в папке с картами атласообразующаая карта России?
А при переходе между картами так пару раз маршрут вообще сбрасывался и приходилось заново точку ставить.
Писалось уже - баг в программе. Будет исправлен. Когда - не спрашивайте, никто не знает.
KonTur
Между Свердловской областью и Челябинской.
"атласообразующаая карта России" - это еще что еще за карта ? не слыхал!
OKLiK
Обзорная карта России. Скачивается точно также, как и все остальные карты. Обязательна при прокладке маршрута между регионами, даже если регионы граничат друг с другом.
Впрочем, я бы рекомендовал ставить эту карту в любом случае, даже если вы не выезжаете за пределы одного региона.
http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Маршрут.
Там все объяснено.
Готовлю комп на вин8, случайно обнаружил - вышла новая версия (CarPC) v.7.8 SP2 от 09.08.2013
Готовлю комп на вин8, случайно обнаружил - вышла новая версия (CarPC) v.7.8 SP2 от 09.08.2013
к машине пока доступа нет, поставил демку на ноут. вроде пошустрее ворочается. если еще и глюки почистили, то будет ваще отлично!
Москву разрисовали ваабще красиво! :wink2:
Обновился. Вижу пару новых нстроечек. По скорости работы вроде также. Вот на Win8 пока непонятно - висит, ключ не просит, вообще ничего не происходит. В недоумении пока :)
DemonD
Вот на Win8 пока непонятно - висит, ключ не просит, вообще ничего не происходит. В недоумении пока
Ключ не будет просить, если вы не удаляли файл лицензии.
Другой вопрос - как она будет вести себя с GPS приемником. На официальном форуме проскакивала информация, что на восьмерке работает, но там возможны проблемы с определением GPS приемника.
Кстати, если вы обратили внимание, в описании версии 7.8 не заявлена поддержка Windows 8.
Обновился. Первое что проверил - как выходит из гибернейта. Увы, точно так же как и предыдущая версия. После выхода из гибернейта видим черный экран, и все.
Спрашивается, зачем и кому мы на этом форуме и на форуме пробок писали о багах?
Похоже - нас никто не читает, и наши потребности всем до одного места.
Жаль.
А что там конкретно сделали в новой версии?
в соседней ветке есть темка именно о 7.8. версии, в первом посте navi_cg сделал описание
Но лично я ничего полезного для себя не увидел - с маршрутом работать так же нельзя. Разработчикам, наверное, уже от меня икается :)
Alex_St
Обновился. Первое что проверил - как выходит из гибернейта. Увы, точно так же как и предыдущая версия. После выхода из гибернейта видим черный экран, и все.
Спрашивается, зачем и кому мы на этом форуме и на форуме пробок писали о багах?
Похоже - нас никто не читает, и наши потребности всем до одного места.
Если в новой версии что-то не реализовали - это не означает, что ваше пожелание осталось не замеченным. Все ваши пожелания складываются, так сказать, в общую копилку и постепенно, по мере возможности реализуются, при условии, что они признаны разумными.
DemonD
Напомните, пожалуйста, что именно вы хотели делать с маршрутом?
Вы по-моему жаловались про невозможность выставить более 9 промежуточных точек в маршруте. Это количество увеличили до 19.
Alex_St
Если в новой версии что-то не реализовали - это не означает, что ваше пожелание осталось не замеченным. Все ваши пожелания складываются, так сказать, в общую копилку и постепенно, по мере возможности реализуются, при условии, что они признаны разумными.
Я понял. Пожелание о работоспособности программы на платформе Интел Атом 330 признано неразумным.
Иначе трудно объяснить то, что более полугода большой баг, который существенно усложняет пользование программой, остался непофикшенным.
Простите меня, неразумного...
Alex_St
Я понял. Пожелание о работоспособности программы на платформе Интел Атом 330 признано неразумным.
Я этого не говорил.
Иначе трудно объяснить то, что более полугода большой баг, который существенно усложняет пользование программой, остался непофикшенным.
Вам не приходит в голову, что не все зависит только от ситигида, многое и от аппаратной ночинки устройств зависит, от прошивок?
Прямо на днях столкнулся с проблемой. Человек купил лицензию для HTC One. И столкнулся с проблемой: отсутствуют голосовые подсказки. Разумеется обращается к нам, мы передаем эту проблему в отдел тестирования и выясняем, что ситигид здесь не причем. Проблема в прошивке.
Человек обновил прошивку на Андройд 4.2.2 и все заработало.
Я не хочу сказать, что данный баг обязательно связан с данной железкой, но и такого тоже нельзя исключать.
Эту тему мы уже обсуждали. Задача правильного производителя и его поддержки выяснить где баг. Если у клиента - то указать как его исправить. Если в программе - то найти и обезвредить. Если я правильно помню - проблема не только у меня появляется, а у многих с атомом. И если исправить эту хрень или указать пользователям что делать с дровами или еще чем - многие скажут спасибо.
Другое дело, что не всем это критично. Мне очень критично. Я перегружаю комп реже раза в месяц. И вместо того чтобы каждый раз после выхода из гибернейта увидеть окно навигашки - я вижу черный экран. Пришлось в РР добавить скрипт, который срубает СГ перед уходом в гибернейт, и запускает после выхода из гибернейта. Но как быстро запускается СГ - все знают. Порой это более 30 секунд. А после 40 сек старта системы еще 40 сек ждать запуска навигашки - это занадто. Кроме того - при этом СГ подружает систему, что на слабеньком атоме нехило чувствуется.
В общем, если раньше я всем рекомендовал СГ, и народ даже покупал, то с появлением версии 7.7сп2 начал задумываться. А когда увидел как оперативно фиксятся вновь введенные баги - понял, что зря я это делал.
Увы, это не единственная проблема. И ни одна исправлена не была за очень долгое время.
Извините, накипело.
выхода из гибернейта увидеть окно навигашки - я вижу черный экран
У меня после выхода синхронизация срывалась, стояла win xp, 3 месяца назад поставил win 7 для интереса так и осталась, на win 7 проблем при выходе из гибернации исчезла. Предполагаю, что проблема в драйвере на видео чип.
Alex_St
Я вас понял. Человек, с которым я мог бы обсудить эту проблему, сейчас в отпуске. Как выйдет из отпуска, спрошу у него.
OKLiK Если я правильно понял из ответа Alex_St, проблема не в видеочипе, а в процессоре.
Драйвера ставил разные. С другими вообще отоброжение хромало.
Оклик, завидую тебе. А какие у тебя проц и видик?
navi_cg
если удастся побороть проблему - буду очень благодарен!
А потом займемся отображением подписей к улицам )
А потом займемся отображением подписей к улицам )
А что не так с подписями к улицам?
Последнюю версию еще не смотрел внимательно. А на предыдущих половина улиц не были подписаны. Причем поддержка считает что так и должно быть.
Скриншоты и обсуждение были тут. (http://pccar.ru/showpost.php?p=237582&postcount=223)
Последнюю версию еще не смотрел внимательно.
А посмотрите. У меня в Питере проблем с подписью улиц нету.
Может все-таки карты? Что на это говорят в travelgps?
А в карте прописано для каждой улицы когда ее выводить на дисплей, а когда нет?
Вряд ли. Я спрашивал каким образом прореживаются названия. Ответа не получил. Поэтому гадать можно долго. Но только программер, который писал алгоритм прореживания реально может знать в чем дело.
Насчет последней версии - конечно, посмотрю. Увы, сейчас мало времени удается уделять чему-либо кроме работы.
А какие у тебя проц и видик?
Dual-Core Intel® Atom™ processor D510
Intel® Graphics Media Accelerator 3150 Graphics Controller
чипсетом Intel® NM10 Express Chipset
OKLiK Если я правильно понял из ответа Alex_St, проблема не в видеочипе, а в процессоре.
А потому что видео чип интегрирован в сам проц.
У меня Атом 330. Там видик вроде другой.
У меня Атом 330. Там видик вроде другой.
До этого у меня стояла на атоме 330 пока внезапно не хлопнул аудио выход, но проблем я на ней таких не помню которые вы описали, может просто уже забыл...
Alex_St, попробуйте драйвера видяшки свежие взять, если не поможет, наоборот, более раннюю версию (бывало и такое, ага :) )
Я писал уже, что драйвера пробовал разные.
А я вот думаю....когда же ЗСД до белоострова нормально прорисуют?
trox
А вы не думайте, а спросите у наших картографов в форме по ошибкам в картах.
Завтра там поеду - думал уже отрисовано - вроде и карта августовская лежит новая. По крайней мере маршрут строит через него
Завтра там поеду - думал уже отрисовано - вроде и карта августовская лежит новая. По крайней мере маршрут строит через него
Ехал вчера через зсд на белоостров - все прорисовано и маршрут прокладывает
2navi_cg:
а есть ли где на сайте СГ раздел, где разработчики делятся своими мыслями на тему будущего СГ, планов по расширению и т.д.? Так с ходу не нашел...
Эх... не хватает возможности удаленой загрузки маршрутов... Т.е. дома составил - отправил на сервер. В машине включил - загрузился маршрут.
Ro_man_ru
20.08.2013, 18:55
2navi_cg:
а есть ли где на сайте СГ раздел, где разработчики делятся своими мыслями на тему будущего СГ, планов по расширению и т.д.? Так с ходу не нашел...
Эх... не хватает возможности удаленой загрузки маршрутов... Т.е. дома составил - отправил на сервер. В машине включил - загрузился маршрут.
Send to car:yes2: даа было бы не плохо.
мечты мечты. возьму смелость утверждать что это в обозримом будущем не появится
2navi_cg:Эх... не хватает возможности удаленой загрузки маршрутов... Т.е. дома составил - отправил на сервер. В машине включил - загрузился маршрут.
Как вариант - перекидывать routes.dat через dropbox или еще как. Хоть флешкой.
где брать routes.dat ?
:shok:
В папке Ситигида. :rofl: Когда вы сохраняете маршрут - он заносится туда. Потом его оттуда можно загрузить.
тоесть еще одна лицензия?
Ну почему, можно использовать и онлайн сервис, но доработанный http://old.probki.net/Maps2/default.asp
от спасибо! я никак этот сервис отыскать не мог! респект
MiD_E34
Нет такого.
Потому что пожеланий у нас огромное количество, еще больше их поступает ежедневно. Все пожелания мы, так сказать, складываем в общую копилку и обращаем на них внимание при разработке новой версии.
Таким образом, мы и сами до самого выхода релизной версии на 100% не знаем всего, что в ней будет.
тоесть еще одна лицензия?
Ну, кому надо было - озаботился. С cgmaps.ru. Осм карты - рулят.
Alex_St
DemonD
Напомните, пожалуйста, что именно вы хотели делать с маршрутом?
Вы по-моему жаловались про невозможность выставить более 9 промежуточных точек в маршруте. Это количество увеличили до 19.
Напоминаю - предположим, в маршруте 5 точек. Удалите предпоследнюю. Ага, никак! Только по карте тыкать именно в точку. А теперь попробуйте поменять местами! Ух ты, опять лажа, нельзя. Глупо как-то, это ведь нужный функционал, нафига его срезали?
DemonD
Глупо как-то, это ведь нужный функционал, нафига его срезали?
Срезали? А разве он когда то был?
Я передал ваше пожелание. надеюсь рано или поздно сделают.
DemonD
Срезали? А разве он когда то был?
Я передал ваше пожелание. надеюсь рано или поздно сделают.
Был в 3.8. и, вроде, в 5 версии тоже еще был. Ну сами подумайте - как без него? Как только убрали его, я на оффсайте писал, но там игнорируют простых смертных
DemonD
Никто никого не игнорирует. Просто некоторые механизмы требуют доработки и улучшений. Например убрали фоторазвязки, вместо них сделали отображение полос движения. Была возможность перекрыть самостоятельно улицы для движения. Тоже убрали, потому что криво работало. Улицы лучше перекрывать корректурой.
Опубликованы новые версии карт.
Россия:
- Республика Aлтай 1.1;
- Новгородская область 9.1;
- Еврейская AО 3.1;
- Удмуртия 3.1;
- Россия 8.2;
- Евразия 13.1.
Украина:
- Київська обл. 10.1;
- Кіровоградська обл. 9.1.
Азербайджан:
- Azerbaycan Respublikasi 17.1.
Обновление карты Санкт-Петербурга и области. Версия 12.1:
- исправлены ошибки по замечаниям пользователей;
- добавлено множество новых населенных пунктов в области;
- добавлена адресная информация;
- обновлен дорожный граф;
- обновлены радары;
- обновлена пробочная статистика и дорожные знаки.
Обновление карты России 8.3.
Кто ездил по обновленной Питера - исправили новый ЗСД? А то там участок по болоту шел мимо трассы ))
Никто не сталкивался со сложностями при выборе вариантов при поиске адреса?Например, ищу дом №48. Ситигид после набора цифры 4 предлагает на выбор все имеющиеся на выбранной улице дома начинающиеся с этой цифры, а я не могу просто выбрать что-либо в списке. Выбранная строчка не выделяется, хотя скролл работает нормально. Приходится тыкать много-много раз, пока нужное все же выберется. Это очень опасно, когда надо на ходу найти адрес, а он не выбирается и приходится отвлекаться от дороги, чтобы заняться тыканьем в экран. Кстати, все остальные кнопки работают без проблем!
MiD_E34
Насколько я знаю, об этой проблеме было известно и ее исправили.
V.A.S.t
На моем рабочем ноутбуке такой проблемы нет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot