![]()  | 

| 		

| 
		#11 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 07.09.2008 

Регион: 02 
Машина: Skoda Superb White 2013 

![]() ![]()  | 

капец! столько оргий оказывается надо совершить чтобы поставить ХР на твердотельник.... Да еще и с хибернейтом обламываться! 

Семерка рулит! 

AudioBerry DSP1 (AK4458) -> Alpine F900 -> Bewith Accurate II + Pioneer ODR TS-W1RS  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#12 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 03.12.2007 

Регион: 77, 97, 99, 177 
Машина: MAZDA 6 2008 Sport 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Скажите пожалуйста, тогда каким образом у меня без проблем работало 2 ноутбука Asus eee pc  с SSD диском? Никаких оргий не совершал, скорость работы показала себя отлично! 

Разработка корпусов для Pccar            Мой проект Mazda 6 NewTel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#13 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 09.11.2007 

Машина: Suzuki Skywave 400 

![]()  | 

Самый главный совет забыли: использовать FAT32 вместо NTFS )) 

Это еще один из тех советов, которые пишут разные "спецы" в разных форумах, но "почему так" никто толком объяснить не может... А на самом деле можно просто журналирование отключить в NTFS, и всё ) Это и ресурс немного сэкономит, и от нормальной ФС октазываться не надо.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#14 | ||
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 06.07.2007 

Регион: 66, 96 
Машина: Honda Fit 

![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

![]() 

Мой проект: Honda Fit 2002 г.в. Некоторые полезности в которых принимаю участие: Инструкция к iCar DS iCarDS + Тестер ECU  | 
||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#15 | |
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 07.11.2009 

Регион: 02 
Машина: Hyundai Tucson 

![]()  | 

Цитата: 

Но кому что нужнее..  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#16 | |||||||||
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 14.03.2007 

Машина: Opel Astra х2 

![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

UPDATE: да, ты прав, нужно устанавливать без форматирования. Правильная опция "оставить файловую систему без изменений". Во втором сообщении исправил текст. Цитата: 

Цитата: 

Другое дело, что «быстрый винч» в смысле выхода из хибернейта это имхо нормальный hdd а никак не ssd. Преимущество ssd над hdd в скорости доступа, а не линейной скорости чтения, поэтому в моем понимании ssd будет выходить из хибернейта дольше нормального hdd (за счет того, что дамп памяти на диске записан куском – в отличие от загрузки где читается куча отдельных файлов). У меня на ssd выход из хибернейта вообще дольше загрузки с нуля. Насчет прямого сравнения ssd и hdd по выходу из хибернейта точно ничего не скажу, но вроде так на так было (жесткий диск у меня был 5200 как раз). Цитата: 

Хибернейт можно и не отключать, только нах он нужен на ssd (см. выше)? Цитата: 

Opel Astra'07 Постройка CarPC in progress: Закупка компонентов 100% Сборка 99% Установка 99% Последний раз редактировалось leman; 13.01.2011 в 20:49.  | 
|||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#17 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 06.07.2007 

Регион: 66, 96 
Машина: Honda Fit 

![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Владельцы SSD винтов раскажите как у вас комп стартует и спать ложится? я мею в виду что будет происходит когда включается комп и выключается.  А то получается делема, в спящем режиме комп хоть мало но потребляет, рубить питание в там режиме черевато (сам с этим столкнулся) хиберней медленно убивает винт .... В общем интересно кто как решил этот ворос 

Мой проект: Honda Fit 2002 г.в. Некоторые полезности в которых принимаю участие: Инструкция к iCar DS iCarDS + Тестер ECU  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#18 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 18.12.2006 

Регион: 68 
Машина: Jeep Grand Cherokee ZJ Laredo 

![]()  | 

у меня всегда во сне. даж в морозы. стартует семерка за 2 сек. а если и вырубится питание - да и фик с ним, перегружу. музон, карты навигации и все остальное живет на 250 гиговом HDD. а еще есть рабочий образ винды, переустановить со всем софтом дело 15 минут. 

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня... где он Вас и задавит своим опытом... мой проект AUDI http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6314 второй проект Jeep GC ZJ http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12671  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#19 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 09.05.2009 

Машина: Dodge RAM 1500 Hemi 

Чето я так ни хрена и не понял насчет "выравнивания". Вот я одно время погонял с SSD. Образ XP снял входящим в комплект SSD Акронисом. Затыков и прочих скрытых проблем, на которые указывали некоторые форумчане, я не испытал. Всё спокойно перенеслось на SSD и работало пару недель. Потом диск оттащил домой, но щас думаю назад в машину поставить. Только акронис гад перенес все три раздела HDD, хотя нужен мне был только системный, а как перенсти только один я чето не догнал. Ну да бог с ним. 

А Вообще - большинство расписаных твиков как то: без файла подкачки, оптимизация работы с оперативной памятью, отключение восстановления это собственно прописные истины не только для SSD, но и с классическим хардом... Только вот с выравниванием ничего не понятно. Выровнялась там файловая система в XP после переноса слепка с HDD на SSD или нет... 

Мой проект  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#20 | |
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 09.05.2009 

Машина: Dodge RAM 1500 Hemi 

Цитата: 

Я вобщем никак не решил - хибернейтом и пользовался. Опять же - доводы в отношении того, что SSD выходит из спячки дольше HDD не обоснованы. По крайней мере у меня с самым дохлым SSD получились вот такие цифры: Уход в сон: у HDD и у SSD по 20 секунд Пробуждение из спячки: SSD - 38 сек., HDD - 43 сек. Полная загрузка: SSD - 52 сек, HDD - 1:37 сек. Завершение работы: SSD 9 сек, HDD - 15 сек. Так что прирост в пробуждении хоть и смешной, но есть и никак не наоборот. 

Мой проект  | 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|