![]() |
|
|
#371 |
|
Новый Пользователь
Регион: 62
Машина: kia rio
![]() |
Полностью согласен. Когда на одном кристалле все это херово да и еще параметры хуже .Лучше поставь правда отдельный ,раз делаешь проц то не ухудшай звук в угоду удешевления (
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2013
Регион: 86
![]() ![]() ![]() |
Что за крики на ровном месте? Кто сказал что отдельный ADC не будет?
Я писал выше что для отдельного ADC оставил гребенку куда можно будет его собрать и подключить (На плате для него тупо нет места). Дело в том что если кому-то нужен aux и не хочет собирать отдельный ADC то можно просто поставить перемычку и использовать aux Bluetooth, но при этом теряется хандс фри. Так как разъем микрофона будет использован как aux. Это всего лишь возможность которую можно использовать. |
|
|
|
|
|
#373 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Регион: 66, 96
Машина: Калина 2 - 219470 Норма
![]() ![]() |
Я вот поглядел плату последнюю и не увидел цепей выходных которые отключают выхода, сажая выход через транзисторы на корпус, для устранения всяких переходных процессов во время включения, выключения и переключений источников. Планируется или так и будет?
А то я тут думал тоже их не ставить, и столкнулся с тем что от этих щелчков и всякого не избавиться от этого. Думал что софт муте в чипе это все отключит, но не тут то было. ![]()
|
|
|
|
#374 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Заказарчивающие на землю транзисторы не особо помогают от щелчков на определенной громкости во время закарачивания всё равно слышен щелчок.
Щелчки есть только при включении и отключении при переключении источников тишина. Чтоб избавиться от них просто нужно заложить логику включения и отключения, у меня этим занимается Attiny13. Например при включении: с начала включается вся плата вместе с планшетом, и в самую последнюю очередь усилитель. при отключении с начала отключается усилитель потом всё остальное. При таком раскладе что при включении что при отключении никаких щелчков не слышно. |
|
|
|
|
|
#375 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Сидел читал даташит на ADAU1962A и обнаружил в ней замечательную функцию. "Automute Enable. Automatically mutes the DACs when 1024 consecutive zero input samples are received. This is independent per channel."
Таблица 33: прикрепил фото. Суть этой функции в том что она автоматический ставит MUTE если нет никаких звуковых сигналов, что очень важно когда используешь планшет в авто ![]() |
|
|
|
|
|
#376 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Попалась мне микросхема PCM1803A: 24-Битный/96-kHz стерео АЦП.
Микросхемка довольная маленькая всего 20 ножек, не имеет цифрового управления, все переключения при помощи подтяжек ножек, FDM и MODE, стоит не дорого. В общем то что нужно. В результате отказался от коаксиального входа и выхода (S/PDIF достаточно), думаю COAX мало кто использует а то и вообще никто не пользуется в авто. В место него установил АЦП PCM1803A. |
|
|
|
|
|
#377 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Эх, устал я от этого ESP32, слишком всё замудрено. Как хотел когда то, буду использовать STM32
. Точнее STM32F105RBTx в корпусе LQFP64, ног более чем достаточно, периферии тоже хватает.В CubeMX собрал комплекс необходимых периферийных блоков (приложил фото, теперь по нему буду разводить плату). 1й) разъем целиком отвел под различные интерфейсы для увеличения возможностей платы I2C, UART, 1-WIRE, SPI. Допустим для подключения дисплеев NEXTION по UART, или датчиков температуры DS18B20 по 1-WIRE и т.д. 2-й) разъем для подключения 2-х энкодеров с кнопкой и 2 каналами АЦП 12 bit, т.е. возвращает значения до 4096 пунктов. 3-й) разъем для подключения CAN шин и т.п пока ещё не определился. 4-й) разъём тоже под вопросом, возможно сделаю какие нибудь ключи для управления реле и т.п. Предлагайте свои варианты. |
|
|
|
|
|
#378 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2010
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В STM32F105 для того, что бы активировать USB необходимо пин PA9 подтянуть к + питания, настроив его предварительно как USB_OTG_FS_VBUS, по крайней я по другому не смог заставить его работать.
Какая у Вас версия STM32CubeMX и в какой среде программируете? |
|
|
|
|
|
#379 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
lti1 Спасибо! Важная информация. Жаль что если выход PA9 настроить как USB_OTG_FS_VBUS то теряется UART1, а мне их нужно 3шт, может тогда софтверный UART замутить, раз такое дело)
CubeMX V 4.19.0, последнюю версию скачал только вчера. (CubeMX проект прикрепил) Для программирования думаю выбрать Coocox IDE. Сам никогда ещё не щупал STM32, отладочные платы едут. |
|
|
|
|
|
#380 |
|
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Всё, получилось вытащить 3-UART при задействованной PA9 как USB_OTG_FS_VBUS