PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > iCarDS > Bluestacks

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2013, 01:06   #1
Lexx09
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Приора хэтчбек
Сообщений: 869
Lexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant future
По умолчанию iCarDS + Bluestacks + Яндекс.Навигатор

Нормальную бесплатную навигационную программу для Windows с поддержкой пробок не нашел, поэтому встроил Яндекс.Навигатор через эмулятор Bluestacks.


1. Установка и настройка GpsGate

Устанавливаем GpsGate Splitter последней версии.

Запускаем GPSGate.

На вкладке "Input" в выпадающем списке выбираем COM-порт, на котором "висит" GPS-приемник, нажимаем "Settings..." и указываем скорость обмена данными (Baud rate). Например, для BU-353S4 по умолчанию скорость 4800. Или же подбираем максимальную скорость перебором по наличию валидных данных. При использовании скрипта GPSSetBaudrate указываем скорость такую же, как в параметре command ini-файла.

На этой же вкладке нажимаем кнопку "Open". Картинка должна стать зеленой, и должны появиться надписи "Running OK!" и "GPS data with valid position.".

На вкладке "Output" выбираем "TCP/IP Server" и нажимаем кнопку "Add". Указываем Port = 20175, нажимаем кнопку "ОК". В GpsGate настраиваем только порт (кнопку "Network…" не нажимаем и там, соответственно, ничего не меняем).

На этой же вкладке в выпадающем списке выбираем "Virtual COM port" и нажимаем кнопку "Add". Выбираем из списка номер свободного COM-порта. Этот номер порта прописываем в настройках iCarDS. Для работы с GPS-приемником с частотой обновления координат более 1Гц - создаем и настраиваем COM-порт так, как описано здесь.

На вкладке "Advanced" нажимаем кнопку "Show more options…".

На вкладке "Input" в выпадающем списке "Retry connection to input" выбираем "On Error".

На этой же вкладке нажимаем кнопку "Open", через пару секунд – "Close". Это нужно, чтобы GpsGate запомнила настройки.


2. Установка и настройка Bluestacks
  1. Удаляем библиотеку перехвата горячих клавиш iCarDSHook.dll из папки iCarDS.
  2. Устанавливаем BlueStacks v0.9.x.x и выше. После установки произойдет ассоциация apk-файлов, и для их установки достаточно два раза щелкнуть по ним.
  3. Настраиваем через реестр (или твикер) нужное разрешение в Bluestacks:
    3.1. Запускаем редактор реестра.
    3.2. Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Andr oid\FrameBuffer\0
    3.3. Прописываем свои настройки для шаблона "FSReal":
    Fullscreen = 1 (полноэкранный режим)
    GuestHeight = 480 в десятичном формате
    GuestWidth = 848 в десятичном формате
    Height = 768 в десятичном формате (высота экрана)
    Width = 1024 в десятичном формате (ширина экрана)
    3.4. Параметры "GuestHeight" и "GuestWidth" равны соответственно "WindowHeight" и "WindowWidth". Если задать другие размеры, то изображение будет растягиваться/сжиматься до размеров "WindowHeight", "WindowWidth". Например, в моем случае нативное разрешение монитора 848х480 (≈16:9), а разрешение рабочего стола выставлено 1024х768 (4:3, 12:9), поэтому для Bluestacks я задал 848х480 (≈16:9), чтобы круглые элементы выглядели круглыми, а не овальными.
  4. Устанавливаем ES Проводник. Запускаем, сдвигаем экраны до "Сеть", нажимаем "Scan", запоминаем появившийся IP-адрес (10.0.2.2).
  5. Устанавливаем GPSBridge или модифицированную GPSBridge. Оригинальная GPSBridge работает только с GPS, с ГЛОНАСС не работает. GPSBridge будет получать данные GPS из сети для эмулятора. В настройках приложений для GPSBridge ставим галку "Планшет". Запускаем GPSBridge, прописываем следующие настройки:
    "TCP/UDP port" - указываем порт из GPSGate, т.е. 20175.
    "TCP address" - указываем IP-адрес, найденный в ES Проводник, т.е. 10.0.2.2.

    Если необходимо изменить настройки уже запущенной GPSBridge, то открываем ее из строки уведомлений.
  6. Устанавливаем Яндекс.Навигатор. Авторизуемся для синхронизации настроек. Если не отображаются кнопки и элементы управления, и/или есть артефакты, то необходимо с помощью твикера (или напрямую в реестре) установить параметр GlRenderMode в 1 (или 0).
  7. Устанавливаем лаунчер. Лаунчер запускает GPSBridge и программу навигации сразу же после загрузки Bluestacks, а не через секунд 30, как при автозагрузке (через StartupManager). Программы навигации необходимо предварительно выбрать в приложении LauncherSettings. Так же лаунчер позволяет отключить физическую клавиатуру при запуске (равносильно ее отключению в настройках "Язык и ввод"). "Отключенная" физическая клавиатура будет работать даже тогда, когда отображается экранная.
  8. При желании устанавливаем какую-нибудь программу, которая скрывает строку уведомлений вверху и системный тулбар внизу (с софт-кнопками). Например, Full!screen:
    • Включаем сервис full!screen.
    • Включаем автозапуск.
  9. Заморозка/разморозка BlueStacks.

3. Встраивание в iCarDS

Встраивать будем не Яндекс.Навигатор, а лаунчер, который сам запустит и GPSBridge и Яндекс.Навигатор.

Идем в меню "Настройки скина → Установка программ", кликаем на пустую ячейку. Настройки:
  • Шаблон – FSReal
  • Имя программы – Яндекс.Навигатор
  • Имя окна программы – BlueStacks App Player
  • Путь к файлу программы – C:\Program Files\BlueStacks\HD-RunApp.exe
    Для 64-битной ОС - C:\Program Files (x86)\BlueStacks\HD-RunApp.exe
  • Параметры командной строки:
    1. Открываем папку "Apps", в которой BlueStacks хранит ярлыки для запуска встроенных программ
    2. На ярлыке "LauncherStart" жмем ПКМ и выбираем "Свойства"
    3. На вкладке "Ярлык" в поле "Объект" копируем параметры командной строки:
    -p ru.znalexey.mylauncher -a ru.znalexey.mylauncher.StartActivity
    4. Вставляем эти параметры в соответствующую настройку iCarDS
  • Захват – Да
  • Иконка – выбираем при необходимости
  • Наложение - Да
  • X = 200, Y = 0 (кнопка iCarDS будет сдвинута вправо)
  • Время задержки до перехвата окна – 1 сек
Вместо настройки вручную можно загрузить настройки из файла. Для этого необходимо ini-файл из архива извлечь в папку Мои документы\iCarDS\skins\Chameleon\ApplicationSettin gs, далее в настройках встроенной программы нажать "Загрузить настройки из файла" и выбрать файл Яндекс.Навигатор.ini. Для 64-битной ОС меняем путь к HD-RunApp.exe.

Для корректной работы iCarDS с 10Гц GPS-приемниками, необходимо сделать это или это.


Все работает прекрасно. Навигатор пробки показывает, маршруты прокладывает, тетенька со мной разговаривает. Голосовой поиск в навигаторе работает. Вроде ничего не тормозит, конфиг - в подписи.

Поблагодарить меня.

PS: Форум самостоятельно вставил какие-то непонятные пробелы посередине некоторых слов...
Вложения
Тип файла: rar Яндекс.Навигатор.rar (438 байт, 317 просмотров)
__________________
Приора хэтчбек
ASRock B75M-ITX, Intel Pentium G640T Sandy Bridge 2x2.4GHz, DDR3 2x2Gb, SSD SmartBuy Ignition 64GB SATAIII, Win7 Ultimate x86, M2-ITX rev.2F, GPS VK-172 10Hz, Logitech Wireless Touch Keyboard K400r, ИК-пульт Prology RCD-350, круиз-контроль...

Последний раз редактировалось Lexx09; 10.12.2016 в 21:45.
Lexx09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 10:31   #2
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,314
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

А навител с пробками пикрутить не пытался?
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 23:22   #3
Lexx09
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Приора хэтчбек
Сообщений: 869
Lexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant future
По умолчанию

Нет, такой задачи не было.

Купил микрофон. Голосовой поиск в навигаторе работает.

Через некоторое время после запуска в эмуляторе вылазит какая-то шняга с названием "One time setup" и с пунктами "Enable Appstore", "Setup 1-Click Sync". И далее просит создать/зарегистрировать аккаунт Google.
Попробую убрать из автозапуска:
• "1Mobile Market"
• "1-Click Sync Setup"
• "Appstore"
• "Blustacks Spotlight"
__________________
Приора хэтчбек
ASRock B75M-ITX, Intel Pentium G640T Sandy Bridge 2x2.4GHz, DDR3 2x2Gb, SSD SmartBuy Ignition 64GB SATAIII, Win7 Ultimate x86, M2-ITX rev.2F, GPS VK-172 10Hz, Logitech Wireless Touch Keyboard K400r, ИК-пульт Prology RCD-350, круиз-контроль...

Последний раз редактировалось Lexx09; 18.08.2013 в 01:49.
Lexx09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 16:13   #4
Lexx09
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Приора хэтчбек
Сообщений: 869
Lexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant futureLexx09 has a brilliant future
По умолчанию

С помощью StartupManager отключил автозагрузку указанных выше программ. Шняга с названием "One time setup" вроде больше не вылазит.
Может, вообще их удалить попробовать...
__________________
Приора хэтчбек
ASRock B75M-ITX, Intel Pentium G640T Sandy Bridge 2x2.4GHz, DDR3 2x2Gb, SSD SmartBuy Ignition 64GB SATAIII, Win7 Ultimate x86, M2-ITX rev.2F, GPS VK-172 10Hz, Logitech Wireless Touch Keyboard K400r, ИК-пульт Prology RCD-350, круиз-контроль...
Lexx09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 17:34   #5
MillerOmsk
Старший Пользователь
 
Аватар для MillerOmsk
 
Регистрация: 21.01.2013
Возраст: 36
Город: Омск
Регион: 55
Машина: Mitsubishi Grandis
Сообщений: 370
MillerOmsk has a spectacular aura aboutMillerOmsk has a spectacular aura aboutMillerOmsk has a spectacular aura about
По умолчанию

Чтоб их удалить нужно рут получить.
MillerOmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 18:15   #6
scorpius
Новый Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Возраст: 30
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford focus 2
Сообщений: 27
scorpius is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго времени суток. Сделал вроде по инструкции навител запускается, все ок, единственный косяк --не получается ровно встроить в icar --выходит за рамки оболочки --как это победить? в каком месте настроки расширения в эмулятора подскажите плиз, уже всю голову поломал.

Походу не в ту ветку написал...
scorpius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:16   #7
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Встроил BlueStacks в iCarDS стационарно



Порядок установки здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347 , пункт №5

После обновления на экране со встроенными ЭКРАНАМИ И ПЛАГИНАМИ вместо экрана КОММУНИКАТОР появится экран Android BlueStacks

Если у вас система х64, то в файле BlueStacks.ini в переменной BlueStacksPath задаём правильную папку BlueStacks

Если вы установили новую программу в BlueStacks и хотите назначить её на кнопку в икаре, то заходите в папку Apps, открываете свойства ярлыка этой программы, и запоминаете три параметра передаваемых в BlueStacks для запуска данной программы. Затем запускаете икар, переходите на экран Android BlueStacks и удерживаете кнопку в скине, на которую хотите назначить запуск этой программы и вводите три параметра запуска. Если параметры введены правильно, то должна появится иконка данной программы

Что бы запускать программы через голосовое управление или плагин iCarDuino используем команды RunBlueStacksApp1, ... , RunBlueStacksApp12 . В результате будет запущена программа назначенная на одну из 12 кнопок
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:19   #8
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,314
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Во це дело...огромное спасибо
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:50   #9
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 41
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 163
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

GPSbridge при проезде тоннелей (потере сигнала) не останавливается?
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 13:10   #10
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avic Посмотреть сообщение
GPSbridge при проезде тоннелей (потере сигнала) не останавливается?
У меня ничего не отваливается и вообще работает на удивление стабильно и быстро.

Правда у нас нет тоннелей , но я пробовал отключать включать приёмник, так вот у меня ничего не останавливается
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика