PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации > Радио/ТВ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2013, 21:18   #21
Gorynch
Старший Пользователь
 
Аватар для Gorynch
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 39
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
Сообщений: 775
Gorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond repute
По умолчанию

Делюсь
__________________
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку
Gorynch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 18:08   #22
bfom
Старший Пользователь
 
Аватар для bfom
 
Регистрация: 07.02.2009
Возраст: 44
Город: Севастополь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Chevrolet Tacuma 2004
Сообщений: 362
bfom is a jewel in the roughbfom is a jewel in the roughbfom is a jewel in the roughbfom is a jewel in the rough
По умолчанию

Отписался ЗДЕСЬ про удаление щелчков при включении радио
bfom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 07:23   #23
ghostic
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 67
ghostic will become famous soon enoughghostic will become famous soon enough
По умолчанию

Помехи в эфире от проводка некачественного или переходника com - usb могут зависеть? А то у меня получается при включенном компе и подсоединенном проводке через китайский переходник ком - усб идут помехи в эфире, а если выдернуть его и подсоединить родную панельку помех нет.
ghostic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 10:38   #24
Gorynch
Старший Пользователь
 
Аватар для Gorynch
 
Регистрация: 22.04.2009
Возраст: 39
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
Сообщений: 775
Gorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond reputeGorynch has a reputation beyond repute
По умолчанию

помехи скорее всего по "земле" идут от компа
Если в питании компа и радио земля одна - попробуй убрать землю из кабеля адаптера
__________________
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку
Gorynch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 20:47   #25
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 36
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorynch Посмотреть сообщение
дрова ставяться автоматом, появляется ещё один СОМ порт
Всем привет!
Измучился уже - пишет на устройство FT232R USB UART нет дров и, соответственно, никакого com-порта не создает. Припаял все верно. Автор сего чудо модуля молчит, что делать??? Дров на него нет ни у кого и не требовалось?
Плиз, хээээлп!
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:20   #26
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 42
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 2,019
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

А на сайт FTDI зайти за дровами не судьба?
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:08   #27
bumble-bee
Старший Пользователь
 
Аватар для bumble-bee
 
Регистрация: 23.01.2011
Возраст: 36
Город: Балашов
Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
Сообщений: 275
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
А на сайт FTDI зайти за дровами не судьба?
Я так понимаю, мне надо вот это http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm...
__________________
Немного из раннего http://magnitola.org/members/58612-albums5602.html
ПрадикПС http://pccar.ru/showthread.php?t=21344 коммерческий проект
Первый опыт андроидостроения: http://pccar.ru/showthread.php?t=20528
bumble-bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 14:53   #28
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 42
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 2,019
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Именно...я надеюсь разберешься что скачать )
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:37   #29
Fly-fisher
Новый Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2013
Возраст: 51
Город: Иркутск
Регион: 38
Машина: TLC78
Сообщений: 7
Fly-fisher is on a distinguished road
По умолчанию

У меня такая же проблема с самодельным USB адаптером на W7:

Если детально, то ход установки нового оборудования происходит следующим образом:
(а) При первом подключении новенькой платы к USB компа драйвера в сети находятся и в диспетчере устройств появляются USB Serial Converter в группе Контроллеры USB и USB Serial Port (COMn) в группе Порты (COM и LPT)
(б) После первой же перезагрузки возобновляется поиск драйверов. Появляется сообщение, что программное обеспечение для устройства FT232R USB UART не установлено и в диспетчере устройств появляется FT232R USB UART в группе Другие устройства и уже с восклицательным знаком. Удаление устройства и повторное подключение ни к чему не приводит. Попытка установить драйвера с сайта FTDI ни к чему не приводит.
(в) После сборки и подключения нового устройства всё повторяется. То есть оно находится и ставятся драйвера, потом всё пропадает.
Уже голову сломал нафиг. Плату перепроверил на десять раз. MAX232 уже ставил и Texas Instruments с обвязкой из полярных танталовых 1 мкФ:

и ADM232AARN с обвязкой из неполярных 0,1 мкФ:

и MAXIM с обвязкой из полярных танталовых 1 мкФ:

Эффект всегда один и тот же. Видимо, что-то где-то в схеме вылетает, но что?
С COM-шнурком радио работает:
Но перехожу на другую материнку, где нет изобилия COM-портов.
С штатной панелью работает.
Коллеги, нуждаюсь в помощи. Все темы про HD Radio перелопатил, ответов не нашел. Нахожусь на грани нервного срыва
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0555.jpg
Просмотров: 707
Размер:	90.9 Кб
ID:	37637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0572.jpg
Просмотров: 408
Размер:	134.1 Кб
ID:	37638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0573.jpg
Просмотров: 424
Размер:	115.8 Кб
ID:	37639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0571.jpg
Просмотров: 429
Размер:	105.0 Кб
ID:	37640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0217.jpg
Просмотров: 729
Размер:	94.8 Кб
ID:	37641  

Fly-fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 21:08   #30
Fly-fisher
Новый Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2013
Возраст: 51
Город: Иркутск
Регион: 38
Машина: TLC78
Сообщений: 7
Fly-fisher is on a distinguished road
По умолчанию

Победил! Заработало!
Нужно с правами администратора запустить файл установки драйверов FTDI, ссылка на который дана выше. После этого выполнить обновление драйверов для кривого FT232R USB UART. При этом выбрать "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", затем "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов". Выбрать группу драйверов "Контроллеры USB", выбрать в левом списке "FTDI", в правом "USB Serial Converter", запустить установку. При этом в диспетчере устройств появится USB Serial Converter, но одновременно появится кривой USB Serial Port. Для него по приведенной аналогии обновить драйверы с поиском на этом компьютере из списка ранее установленных. В группе "FTDI" выбрать "USB Serial Port". В диспетчере устройств появится USB Serial Port с номером, который нужно не забыть прописать в C:\ProgramData\Centrafuse\Centrafuse Auto\User\RadioModules\HDRadio\HDRadio.xml
После этого радио начинает нормально функционировать в CF. При перезагрузках сохраняется.
На домашнем ПК драйвер USB Serial Port встал только со второго раза. На CarPC с первого.

P.S.: фокус с первичной установкой драйверов по сети и их последующем исчезновением я так и не разгадал...
Fly-fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
directed, hd radio, visteon


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика