PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2019, 22:33   #561
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 42
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 172
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

подключаю конроллер к энкодеру Mazda CX-5 (2013год),там ещё не по Lin.
Схему энкодера прилагаю. В какие разъемы подключить контакты H, B, землю разъема. Какие настройик задать. По рзистиному каналу энкодера (там отдельная линия) вопросов нет.
Четыре канала резистивных кнопок на X3 уже заняты (два канала с руля,один-с кнопок рядом с энкодером, один - это наклоны и нажатия энкодера)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема энкодера cx5 2013.jpg
Просмотров: 148
Размер:	59.6 Кб
ID:	50623  

Последний раз редактировалось avic; 01.01.2019 в 23:06.
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 23:24   #562
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,940
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Ну, а посмотреть на нижней вкладке энкодеры варианты подключений - не вариант??

Общий энкодера подключить на массу контроллера.
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 12:02   #563
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 42
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 172
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо. В ходе настойки появился вопрос. Нужно упарвавлять (проводом) магнитолой пионер (выходы Х3/7 Х3/8).
Кнопкам автомобиля обучил. Далее иду вкладку "реакции" - управление
Там для двух каналов надо задать напряжение в вольтах. По пионеровскому пульту у меня есть сопротивления (прилагается). Закон Ома знаю, силу тока - нет.
Я в правильном разделе? исходя из чего рассчитать напряжение?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pioneer DU.jpg
Просмотров: 178
Размер:	50.0 Кб
ID:	50624  
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 15:01   #564
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,940
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Тестер на измерение тока до 20мА, минус на массу авто, плюс на провод управления из магнитолы. Естественно отключить от проводка все внешнее.
U = I * R
Еще измерьте напряжение на этом проводке без подключений, и выставьте его на нижней вкладке Управление в качестве Напряжения по умолчанию.
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 16:48   #565
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 42
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 172
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

Примерно так получается по Пионеру.
Получается магнитола поддерживает постояный ток на ДУ, и меряет напряжение? Мы его (напряжение) задаем нашим контролером.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: расчет напряджений.png
Просмотров: 125
Размер:	15.7 Кб
ID:	50625  
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 17:27   #566
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,940
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

В пионерах обычно на входе управления стоит сначала защитный резистор 1К и резистор подтяжки 10К к +3.3В питанию. Итого выходит ток 3.3/11 = 0.3мА
Как Вы считали напряжения не понятно
SRC 1.2K = 0.33V
MUTE 3.5K = 0.8V
DISP 5.75K = 1.13V
NEXT 8K = 1.39V
PREV 11.25K = 1.67V
VOL+ 16K = 2V
VOL- 24K = 2.26V
ESC 62.75K = 2.8V
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 12:10   #567
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 42
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 172
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо. При вводе напряжений столкнулся с проблемой.
1. Ввожу 2В. Только перейду на следующее правило или сохраню/загружу из устройства,снова становится 5В.

2.Если при данном событии не нужно использовать канал 2 управления - надо ставить не трогать?

3.В событиях - нажатие надо менять (на какое нибуль)? (по умолчание -отключено)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: работа с програмой.jpg
Просмотров: 143
Размер:	82.6 Кб
ID:	50626  
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 12:19   #568
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,940
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

1. значит не читали "Описание YAM-DROID-TOUCH-V4_V0419.zip"
Цитата:
При вводе значения напряжения или таймаута в конце для подтверждения необходимо нажать Enter.
2. если 2-й канал не используете можете его и не трогать.
3. если выбрано отключено, то событие не будет отрабатывать. Соответственно необходимо выбрать тип "Нажатие".
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:32   #569
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 42
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 172
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо, всё, кроме энкодера, получилось. есть два вопроса.
1. Планировал приглушение звука при заднем ходе, соответственно под +12В (при ЗХ) - соединил с Х6/6. Потом в программе понял, что надо было цеплять к Х5. Или X6/6 можно назначить?
2. Энкодер - в терминале как кнопки - должен быть виден? Как работает контроллер - При подключении земли энкодера к Х6/4, а двух ножек к Х6/3 и Х6/2 (схема энкодера - несколько сообщений выше) - на Х6/3 и Х6/2 - выдается плюс? и на Х6/2- смотрится наличие напряжения? Хочу понять, чтобы посикать причину (кнопки энкодера вниз, вправо, влево, вперед, назад - подключены и работают нормально).
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:37   #570
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,940
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

1. Если уже подали на X6/6 +12V - спалили контроллер.
В схеме соединений же написано, что для измерения +12В используется X5/9 или X5/10
2. Фото энкодера в студию и лучше в личку и параметры контроллера как настраиваете энкодер туда-же.
YAM1966 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика