PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Дополнительные устройства

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2019, 14:32   #491
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 56
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 2,526
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Zmuh Посмотреть сообщение
присматриваюсь вот к такому хабу https://ru.aliexpress.com/item/32831...442a363beCTeDK
А чем этот не устраивает? Проверенный на многих устройствах-работает без нареканий. В HUB с такой компоновкой разъёмов можно подключить любой девайс, не зависимо от его ширины (актуально для EasyCap и подобных с размерами больше стандартной флешки).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: HUB1.jpg
Просмотров: 510
Размер:	278.5 Кб
ID:	51350

По габаритам подходит для крепления на крышке планшета (если место позволяет).
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 16:26   #492
Serg-Zmuh
Старший Пользователь
 
Аватар для Serg-Zmuh
 
Регистрация: 19.02.2014
Возраст: 52
Город: Ванино
Регион: 27
Машина: MMC-Pajero-II,V46,4М40
Сообщений: 325
Serg-Zmuh will become famous soon enough
По умолчанию

хммм... да норм в принципе ,я то сначала подумал что он 3-х портовый ,а потом уже разгядел что на 4
просто у меня вариант крепления такой что - старый с наружи прилеплен ,так как перетыкивать часто приходится .
у меня используется : ардуина ,юсби-звук ,изи-кап,ну и флэха либо HDD ,на будущее хотел DVB-T2 (хз есть ли смысл)
я бы может и спрятал но еще на старом предусмотрел резет по отг (сзади клавишу присобачил ,колхоз конечно)
если этот хаб четко работает то я пересмотрю концепцию

з.ы. давно я на форуме не был
__________________
MMC-Pajero ,Nexus 7 2013 Wi-Fi ,все пока в процессе
Serg-Zmuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 17:26   #493
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 56
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 2,526
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Zmuh Посмотреть сообщение
...если этот хаб четко работает то я пересмотрю концепцию
Работает очень стабильно. Чип VL813. Отзывы пользователей только положительные. Это ссылка на Али...
Из проверенных ещё такой на 7 портов. Тоже можно ставить его сзади на планшет, правда габаритами только на Nexus 9)))... Этот с внешним питанием +/-5V и внутри два чипа VL813.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 23:22   #494
mazay66
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
Сообщений: 647
mazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Zmuh Посмотреть сообщение
хммм... да норм в принципе ,я то сначала подумал что он 3-х портовый ,а потом уже разгядел что на 4
если этот хаб четко работает то я пересмотрю концепцию
Работает хорошо, перепаивать под изикап - плохо. Геморно. Нужно иметь в запасе ЮСБ-гнездо 3.0 и высверливать питающий контакт, т.к. плата многослойная (питание на внутреннем слое) Если это не останавливает - в остальном отличный хаб на 4 порта. Кстати, в наличии и у вашего продавца, на которого вы кинули ссылку. Только при заказе будьте внимательнее. Хаб идет в двух модификациях: 4 выхода 3.0 и 1 выход 3.0 +3 выхода 2.0. Второй вариант не подходит. Если переделка гнезда пугает, могу рекомендовать другой хаб. Там все проще. Вот тут подробно о доработке хабов.
mazay66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 13:24   #495
Serg-Zmuh
Старший Пользователь
 
Аватар для Serg-Zmuh
 
Регистрация: 19.02.2014
Возраст: 52
Город: Ванино
Регион: 27
Машина: MMC-Pajero-II,V46,4М40
Сообщений: 325
Serg-Zmuh will become famous soon enough
По умолчанию

заказал ugreen ,так как он у меня уже в закладках был )
спасибо за советы !
__________________
MMC-Pajero ,Nexus 7 2013 Wi-Fi ,все пока в процессе
Serg-Zmuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 17:22   #496
AcidSwirl
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Регион: 71
Сообщений: 2
AcidSwirl is on a distinguished road
По умолчанию

Пришел Orico A3H7, видимо, новая ревизия - V4.R1.0
Внутренности:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: up.jpg
Просмотров: 643
Размер:	61.2 Кб
ID:	51376
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dn.jpg
Просмотров: 585
Размер:	46.4 Кб
ID:	51377

Чип - GL3520. Дроссели заливать уже не нужно

В морозильник еще не закидывал, все глюки, что были на старом д-линке тут любимом, исчезли.

В результате препарирования спалил микруху с маркировкой ny7pf. Отвечает,как я понял, за питание каждого хаба. Гугление по ней выдало что это китайское чудо DC-DC 5A конвертер - SY8105ADC. Заказал, но есть сомнения, кто-то может подсказать правильность моего вывода по микре?
AcidSwirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 18:11   #497
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 56
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 2,526
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AcidSwirl Посмотреть сообщение
...Заказал, но есть сомнения...
Похоже, что не ошиблись... На Али микросхемы SY8105ADC с маркировкой и NY6P8, и NY5SA... Главное - сочетание первых двух символов "NY".
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 03:47   #498
Leprechaun
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2016
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 15
Leprechaun is on a distinguished road
По умолчанию

В коллекцию "Что на чём" ) Defender 7port
FE2.1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb_hub_1.jpg
Просмотров: 405
Размер:	73.0 Кб
ID:	51440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb_hub_2.jpg
Просмотров: 433
Размер:	100.9 Кб
ID:	51441  
Leprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 11:58   #499
Wild174
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2017
Регион: 74
Сообщений: 5
Wild174 is on a distinguished road
По умолчанию

Друзья! Прошу вашего совета. Имеется NEXUS 7 2013 WI-FI, который работает в связке с хабом ORICO w5ph4 USB 3.0 (про него уже много писали) планшет и хаб запитаны от двух отдельных преобразователей. С недавнего времени четырех разъемов стало не хватать - изикап, флешка, usbaudio, RTL-SDR радио, а с недавних пор еще и система контроля давления в шинах (флешкой пришлось пожертвовать). Для решения этой проблеммки хочу поставить второй такойже хаб от Orico. А теперь собственно и сам вопрос. Вернее два.
1. Смогут ли они полноценно работать при подключении разъем в разъем (второй хаб подключен к первому через usb разъем)? Сталкивался с тем, что при подключении хаба через другой хаб к компьютеру все работало, а при подключении такой же связки к планшету, второй хаб уже не запустился. Хабы были с внешим питанием, правда самые дешманские.
2. Если связка из двух хабов будет работать, то как организовать их питание. для себя вижу три варианта:
а) первый хаб запитан от отдельного преобразователя (так реализовано сейчас), а второй питается в штатном режиме от первого хаба через разъем USB;
б) и первый и второй хаб питаются от одного преобразователя, но линии питания от преобразователя брошены к обоим хабам;
в) оба хаба питаются от отдельных преобразователей.
Чем-то тяжелым по потреблению (например жесткие диски) хабы нагружать пока не планирую.
Wild174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 12:40   #500
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 56
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 2,526
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wild174 Посмотреть сообщение
Друзья! Прошу вашего совета. Имеется NEXUS 7 2013 WI-FI, который работает в связке с хабом ORICO w5ph4 USB 3.0 (про него уже много писали) планшет и хаб запитаны от двух отдельных преобразователей. С недавнего времени четырех разъемов стало не хватать - изикап, флешка, usbaudio, RTL-SDR радио, а с недавних пор еще и система контроля давления в шинах (флешкой пришлось пожертвовать). Для решения этой проблеммки хочу поставить второй такойже хаб от Orico. А теперь собственно и сам вопрос. Вернее два.
1. Смогут ли они полноценно работать при подключении разъем в разъем (второй хаб подключен к первому через usb разъем)? Сталкивался с тем, что при подключении хаба через другой хаб к компьютеру все работало, а при подключении такой же связки к планшету, второй хаб уже не запустился. Хабы были с внешим питанием, правда самые дешманские.
2. Если связка из двух хабов будет работать, то как организовать их питание. для себя вижу три варианта:
а) первый хаб запитан от отдельного преобразователя (так реализовано сейчас), а второй питается в штатном режиме от первого хаба через разъем USB;
б) и первый и второй хаб питаются от одного преобразователя, но линии питания от преобразователя брошены к обоим хабам;
в) оба хаба питаются от отдельных преобразователей.
Чем-то тяжелым по потреблению (например жесткие диски) хабы нагружать пока не планирую.
Второй HUB используйте без переделок, с подключением к первому по варианту "а".
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot