PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Железо > Планшеты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2019, 16:14   #4771
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,022
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sepav Посмотреть сообщение
Господа подскажите что делать. Стоял у меня год Nexus 2013 3G с БП skanch, его проводком и HUBом D-Link? но в один не самый прекрасный момент он перестал загружаться, ну как перестал, уходит в циклическую перезагрузку. Стоит Lineage OS. Собственно вопрос как его реанимировать (перепрошить)? Наружу выведена только кнопка питания. Я так понимаю его надо извлечь, запитать его дома и соединить USB с компом, после чего попробовать перешить через шнурок. В автомобиле через HUB сделать это не получится?
Для начала отключите от планшета USB кабель с HUB-ом. Если проблема осталась, отключите провод управления кнопкой в планшете от блока питания. Если всё ещё не работает - смотрите пайку от контакта вывода провода от кнопки планшета - циклическая перезагрузка возможна и от этого. В момент включения планшета и его загрузки проверьте напряжение его питания ( замеры делать, как можно ближе к планшету, а не на блоке питания). Перепрошить в машине проблематично из-за режима OTG и разорванной линии +5V в кабеле USB. Если сможете подключить к планшету простой data-кабель вместо установленного, то перепрошить попробовать можно (но скорее всего дело не в прошивке...).
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 16:39   #4772
sepav
Новый Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2018
Возраст: 35
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Astra h
Сообщений: 20
sepav is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
Для начала отключите от планшета USB кабель с HUB-ом. Если проблема осталась, отключите провод управления кнопкой в планшете от блока питания. Если всё ещё не работает - смотрите пайку от контакта вывода провода от кнопки планшета - циклическая перезагрузка возможна и от этого. В момент включения планшета и его загрузки проверьте напряжение его питания ( замеры делать, как можно ближе к планшету, а не на блоке питания). Перепрошить в машине проблематично из-за режима OTG и разорванной линии +5V в кабеле USB. Если сможете подключить к планшету простой data-кабель вместо установленного, то перепрошить попробовать можно (но скорее всего дело не в прошивке...).
У меня провода кнопки питания планшета выведены напрямую, без БП. Год работало без вопросов. Спасибо за советы, буду пробовать.
sepav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 18:25   #4773
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,022
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sepav Посмотреть сообщение
У меня провода кнопки питания планшета выведены напрямую, без БП. Год работало без вопросов. Спасибо за советы, буду пробовать.
Если "сходу" проблему не решите, свяжитесь со мною любым известным вам способом - будем решать совместно.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 12:00   #4774
mazay66
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
Сообщений: 608
mazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to all
По умолчанию

Чтобы объяснить суть возникшей проблемы, немного предыстории. В авто установлен Нексус 7 2013 с 7-м андроидом. Прошивка - LineageOS и ядро – Elemental. Для удаленного управления планшетом, сначала подключал (по юсб) обычную «мышь». Из-за нехватки функционала, заменил мышку трекболом. В дальнейшем, по той же причине, заменил трекбол самодельным джойстиком с ардуино. Функционалом удовлетворен на все 100%. Но, недавно, по случаю, приобрел штатный навигационный джойстик от Рено, который идеально встраивается в интерьер автомобиля. Управление джойстика идет по САN-шине. «Подружить» такой джойстик с планшетом проще всего через USB HID контроллер. Был приобретен контроллер.

Поскольку, прошивка - LineageOS и ядро – Elemental, имеют большую популярность в данной теме, возникшую проблему озвучу тут.

После программирования контроллера под работу джойстика в режиме «мышь», указатель мыши на экране планшета не появился. Команды перемещения указателя влево/вправо и вверх/вниз не работают. Проверка на других устройствах (смартфон с 9-м андроидом и старый нексус 7 2012 с 4-м андроидом) показала корректную работу джойстика: курсор есть и перемещается в соответствии с алгоритмом работы.
Надеюсь услышать совет/помощь в алгоритме: как «допилить» планшет с прошивкой - LineageOS и ядром – Elemental под работу джойстика с USB HID контроллером.
Напомню - простая проводная "мышь", и трекбол, и джойстик на ардуино исправно выводят указатель мыши на экран и перемещают его по экрану.
mazay66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 15:34   #4775
Homyachelli
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2019
Возраст: 29
Регион: 54
Сообщений: 16
Homyachelli is on a distinguished road
По умолчанию

Может кто сталкивался, ни с того ни с сего стал отваливаться блютуз и вайфай. Когда активирую вайфай он иногда видит сети, подключается но почти сразу все теряет, при активации блютуза чаще тупо виснет и перезагружается. Шил рутованым стоком, скидывал до заводских, не помогло.
Подкидывал старую верхнюю плату с паленым слимпортом но рабочими вайфай и бт, проблема не исчезала. Хз куда копать. Нексус 7 2013 wifi
Homyachelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 15:40   #4776
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,022
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homyachelli Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался, ни с того ни с сего стал отваливаться блютуз и вайфай. Когда активирую вайфай он иногда видит сети, подключается но почти сразу все теряет, при активации блютуза чаще тупо виснет и перезагружается. Шил рутованым стоком, скидывал до заводских, не помогло.
Подкидывал старую верхнюю плату с паленым слимпортом но рабочими вайфай и бт, проблема не исчезала. Хз куда копать. Нексус 7 2013 wifi
Подвижные контакты антенн на плате в порядке? При закрытой крышке провода питания не поднимают её?
Цитата:
... при активации блютуза чаще тупо виснет и перезагружается.
Питание планшета от какого DC-DC преобразователя?
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 16:16   #4777
Homyachelli
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2019
Возраст: 29
Регион: 54
Сообщений: 16
Homyachelli is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
Подвижные контакты антенн на плате в порядке? При закрытой крышке провода питания не поднимают её?

Питание планшета от какого DC-DC преобразователя?
Крышки нет вообще. Питаю сейчас он mp1854en без контроллера, 4,3в. Дня три нормально проработал с этим питанием и началось...
Homyachelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 16:22   #4778
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 53
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,022
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homyachelli Посмотреть сообщение
Крышки нет вообще. Питаю сейчас он mp1854en без контроллера, 4,3в. Дня три нормально проработал с этим питанием и началось...
Модуль МР1584 может оказаться не "оригинальный" и тогда проблемы "просадки" напряжения при увеличении нагрузки вполне могут быть.
Цитата:
... Питаю сейчас...без контроллера, 4,3в. Дня три нормально проработал с этим питанием и началось...
Контроллер от батареи желательно вернуть и "правильно подготовить". Несмотря на некоторые противоречия в его использовании, с ним планшет работает гораздо стабильнее.

Последний раз редактировалось skanch; 30.11.2019 в 17:00.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 17:06   #4779
Homyachelli
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2019
Возраст: 29
Регион: 54
Сообщений: 16
Homyachelli is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
Модуль МР1584 может оказаться не "оригинальный" и тогда проблемы "просадки" напряжения при увеличении нагрузки вполне могут быть.

Контроллер от батареи желательно вернуть и "правильно подготовить". Несмотря на некоторые противоречия в его использовании, с ним планшет работает гораздо стабильнее.
Почти год отъездил без контроллера на lm2596 без особых проблем, не вижу большого смысла в его установке. Да и на этом модуле три дня все норм было.
Единственное, на что я реально грешу, это нижняя плата, тк перепаивал юсб на днях. Но кажется к бт и вайфай они никак не относится...
Homyachelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 17:11   #4780
Явген
Старший Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Возраст: 34
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Renault Laguna 3
Сообщений: 149
Явген is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazay66 Посмотреть сообщение
Чтобы объяснить суть возникшей проблемы, немного предыстории. В авто установлен Нексус 7 2013 с 7-м андроидом. Прошивка - LineageOS и ядро – Elemental. Для удаленного управления планшетом, сначала подключал (по юсб) обычную «мышь». Из-за нехватки функционала, заменил мышку трекболом. В дальнейшем, по той же причине, заменил трекбол самодельным джойстиком с ардуино. Функционалом удовлетворен на все 100%. Но, недавно, по случаю, приобрел штатный навигационный джойстик от Рено, который идеально встраивается в интерьер автомобиля. Управление джойстика идет по САN-шине. «Подружить» такой джойстик с планшетом проще всего через USB HID контроллер. Был приобретен контроллер.

Поскольку, прошивка - LineageOS и ядро – Elemental, имеют большую популярность в данной теме, возникшую проблему озвучу тут.

После программирования контроллера под работу джойстика в режиме «мышь», указатель мыши на экране планшета не появился. Команды перемещения указателя влево/вправо и вверх/вниз не работают. Проверка на других устройствах (смартфон с 9-м андроидом и старый нексус 7 2012 с 4-м андроидом) показала корректную работу джойстика: курсор есть и перемещается в соответствии с алгоритмом работы.
Надеюсь услышать совет/помощь в алгоритме: как «допилить» планшет с прошивкой - LineageOS и ядром – Elemental под работу джойстика с USB HID контроллером.
Напомню - простая проводная "мышь", и трекбол, и джойстик на ардуино исправно выводят указатель мыши на экран и перемещают его по экрану.
Думаю, дело в самой прошивке. Я как то ставил себе LineageOS - не понравилась. Были проблемы с SerialManager. Вернулся обратно на CM14.
П.с. На CM проблемы с указателем мыши (контроллер + джойстик) не наблюдал. Хотя сам не пользуюсь режимом "мышь". Не мое). Просто на этапе настройки тестировал различный функционал
Явген вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)
egor-mav
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика